Михайлов Егор Сергеевич : другие произведения.

Смирение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение следует...

   Уже темнело. Окно было открыто, и вся ватная смесь запаха жаренной картошки и мяса, медленным танцем с нижнего этажа, попадала в комнатушку. Человек смирился. Не хватало воздуха, но дело не было в жаркой погоде. Ноутбук стоял возле окна, хотя раньше он работал всегда на кухне: там и уютней, и поесть можно сразу. Человек встал с дивана, пыль на последнем луче солнца взмыла вверх. Пить, как хочется пить! Шорты упали, лень было сделать новые отверстия в ремне. Да, раньше человек был в меру упитанным, а сейчас, в ванной, сплюнув кровь, и нахлебавшись холодной водички, он бессмысленным взглядом посмотрел на впавшие скулы, потемневшие глаза, и ярко красную вену, которая воспалилась на шее. Криво улыбнулся, а ведь он всю жизнь мечтал стать стройным и стал, увы, ненадолго.... Заходя в комнату, его тисками сжала боль в груди, ржавый кашель неровно окрасил смиренность комнаты, и человек рухнул на диван.
   Его звали Дмитрий, так неожиданно, какое оригинальное имя. Мать не заморачивалась, как и с именем, так и со всей его жизнью. Она умерла три года назад, и Дима остался один. Он был обычным, в школе иногда его обижали, немного замкнут, немного застенчив, немного толстый, средне учился. После смерти матери на деньги, которые остались, снял квартиру в другом городе, где окончил институт и решил, что нужно что-то поменять. Дима захотел поменять себя, а именно научиться говорить с людьми, за несколько дней ему попалось онлайн предложение кол центра на дому. Наушники с микрофоном имел, так как любил онлайн игры. Первые три дня были неудачны, парень нервничал, сбивался, говорил непонятные предложения, но потом как-то само собой начало понемногу получаться. Интернет магазин платил не так уж много, но для вида, главное, для себя и общества, как парню казалось, была создана иллюзия, что он - обычное разумное существо с работой и скромной никому не мешающей жизнью, был человеком. Обычным человеком. Он так хотел, и так получилось, даже был немного довольным. Мог уже на улице кого-то спросить время, мог, не запутавшись, купить в магазине кока-колу.
   Несколько лет спустя, живя скучной, но счастливой для себя жизнью, его начала болеть грудь. Дмитрий долго не обращал внимания, но стал быстро уставать, беспричинно появлялась температура. Нехотя он посетил поликлинику, и вышел в слезах. Потом дома уже кричал, бил кулаками старые обои, снова плакал, посылал покупателей всем лексиконом, который знал. Диму тихо уволили, небольшим электронным письмом. В больницу парень проходил еще месяц и, в конце концов, отказался от лечения. Парень смирился. У него не было ни денег, ни желания бороться за свою жизнь. Рак легких. Парень смирился.
   Прошло уже достаточно времени, Дима нашел новую работу в другом интернет магазине, но последние две недели уже не мог толком разговаривать. Часто кашлял, голос поменялся, жар все время, он уже готов, готов, что скоро его сознание улетит в пучину небытия.
   - Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да придёт Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на неб... - кашель, не дал ему добубнить каждодневную минуту надежды и облегчения. Сплюнул кровь на итак уже грязную постель. Боже, как же больно, дай мне умереть, наконец-то, не могу больше. Мысли от горячки путались, но одна мысль была ясна в этом полубреде, - Хочу умереть! Хочу уйти из этого сраного мира! Судорожно хватая воздух губами, широко раскрывая челюсть, словно зевая, парень окунулся в больной сон.
  ******
   - Ты все проверил? - тихо прозвучал твердый голос.
  - Да, да он предпоследний в этом городе, родственников нет, никто о нем не знает,- голос был неуверенным и быстро рассеивался во тьме.
  - Мужики, быстро начинайте свою работу, все мы в одной лодке, Валерий проверь состояние, Антон готовь прибор! - голос был грубым и неровным. Седой мужчина сел на диван, где раз через раз вздымалась грудь Димы. Задрал ему футболку, начал мерять пульс, слушать сердце, водил разными электронными устройствами над грудью, параллельно с этим набирая, что-то в планшете. Валерий делал свою роботу уже 79 раз, и 79 раз они приносили смерть. Он боялся каждый раз, каждый раз пот котился по нему градом, это не его обычная работа. Если в ближайший месяц они не справятся, умрет и он, ну это ладно, но и умрут его дочка и внук. Их было, несколько групп лучших в своей специальности и у каждого был лишь один выбор - либо ты и твои родные, либо чужие люди которым все равно суждено умереть. Но если честно, то уже никто не верил в успех их дела.
   - Уже третья стадия, опухоль 7,5 сантиметров, метастазы уже есть в паратрахеальных лимфатических узлах, как раз такое и в нашего работодателя, - Валерий тяжело вздохнул, жалко было каждого, и новая прогрессивная медицина на основе нанотехнологий никому не помогала. Антон в свою очередь проверял все системы, вытянул из футляра сферический шприц и забивал последние штрихи в программное обеспечение. Парень средних лет, он боялся за своих родителей, но что поделать. Глава страны умирает, и если их разработка не поможет, все повернется очень печально...
   - Мы немного модифицировали последних нано ботов, мои коллеги так и не поняли, почему роботы самоуничтожались, но говорят, уже не будет этой проблемы, - работая, кинул Антон.
  - Ага, лучше бы они разобрались, какого чёрта нано роботы уничтожают еще и здоровые клетки! - вспылил доктор. Третий мужчина подошел к окну, на поясе блеснула застежка кобуры:
   - Тише, эмоции нам не нужны, тем более в этом городе есть еще один, которого нужно сегодня обработать, что-то вы сегодня долго, еще час до рассвета.
   Дмитрий неожиданно проснулся, но доктор уже успел вколоть белое вещество, парень не двигался, но его быстро движущейся зрачки, говорили сами за себя.
  - Антон я уже все, ты готов? - сказал пожилой человек, вливая специальный живительный раствор в рот парню.
  - Одну секунду, нужно все идеально сделать, все таки я уверен в своей роботе, не то что вы, Валерий Юревич,- его пальцы молниеносно стучали по стеклу планшета. Валерий только вздохнул и подошел к Виктору, они закурили. Где-то в тени двора шипел кот, а на лавочке двое бомжей наливали последнюю стопку, с надеждой, что она не будет последней.
  - Слыш Антон, роботы этот раз какого размера? - затянулся доктор.
  - Еее, 0.7 - 0.9 микрометра, все уменьшили, переписали по-новому, так, что в капиллярах застревать больше не будут, - занятым тоном ответил физик.
  - Гений, ну сколько можно ждать! - Виктор уже не выдерживал. Прошло еще, несколько минут, Антон молчал. Вторая сигарета была уже потушена.
  - Вот и все, ввожу партию номер 79, отсчет берем новый и в краткие сроки, мы должны здесь быть ровно через 10 часов,- тонкая игла ровно вошла в брюшную полость и с тихим "чпок" нано роботы попали в организм и с помощью микродвигателей начали свою роботу. Физик смотрел в планшет:
  - Так пока все по плану, роботы следуют программе, можем выдвигаться.
   Трое мужчин бесшумно закрыли за собою дверь и как всегда оставили за собой тишину. Только красные вспухшие глаза парня уже не говорили, а кричали, колючая острая боль окутала все тело, Дима отключился...
   Дождь постукивал и быстро заполнял водою ямки на дороге. Яркое солнце, которое должно было поджаривать серый асфальт, скрывали угрюмые тучи. Утром кто-то стучался в дверь, но Дмитрий был без сознания. Дважды его сердце останавливалось, и дважды начинало биться заново. Первый раз на планете земля человек нанес сокрушительный удар по природе жизни. Глаза медленно открылись, тело кинуло в дрожь, холодно. Он ничего не понимал, когда его охватила нестерпимая жажда пить и есть. Тело свалилось с кровати и поползло к холодильнику, на автомате открыло дверку, выхватило открытое пиво и огурец. За несколько мгновений выпив до дна, он, как животное, начал грызть и заглатывать овощ. Потом Дима съел кусок капусты и выпил два яйца и съел целиком масло. Отдышался и только сейчас, упершись телом о стену, понял, что дышать стало намного легче, свободно как раньше. Тело щипало, потрогал себя вроде все, как и было, смог поднялся и на ватных ногах зашел в ванную. Бледность исчезла, глаза обрели былую светлость, уже не было видно воспаленную вену. Дмитрий вспомнил ночь и не знал сон это или нет. Вспомнил этих людей их слова их угрюмые лица и ужасную боль. Но Дима не понимал, что, почему и как это произошло. Вроде он стал здоровым, но его это не радовало. Парень знает, что должен умереть, в глубине души он уже давно был мертв: "Даже если это и правда, жить не хочется, да и те люди вряд ли дадут мне жить, а подопытным кроликом быть не хотелось". Клетки изменились, но не изменилась душа, которая оставалась в крови и язвах трусости, смирения, лени и жалости к себе. Парень рассматривал свое худое лицо, никчемное лицо, схватил бритву и полоснул со всей силы себя по горлу...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"