Михайлов Константин Константинович : другие произведения.

К информационным коллажам 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Роман ПЕРИН

"ГИЛЬОТИНА ДЛЯ БЕСОВ"
Этнические и психологические аспекты кадровой политики.
1934 - 2000 годы.

В этой книге читатель найдет ключи, которые откроют двери от многих тайн ХХ века.
Новый взгляд, уникальная информация. Книга приведена с небольшими сокращениями.

С О Д Е Р Ж А Н И Е:
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

ПРОЛОГ
БЕСНОВАТЫЕ И "ГАРМОНИЧНО УРОДЛИВЫЕ".
ИМПЕРИЯ СТАЛИНА.
СТАВКА НА ЭНЕРГИЮ НАЦИОНАЛИЗМА.
ДНИ И ГОДЫ ВОЙНЫ.
"Я РУССКИЙ ГРУЗИНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ".
"УРАНОВЫЙ КОТЁЛ" - СОЮЗ УЧЁНЫХ И ЧИНОВНИКОВ.
ТАЙНЫЙ СГОВОР С НАРОДОМ.
О СМЕРТИ СТАЛИНА.

ВТОРАЯ ЧАСТЬ

ПТЕНЦЫ ГНЕЗДА АНДРОПОВА.
МАЯТНИК ЗАМЕР.
ЭПИЛОГ.

ИЗ БЛОКНОТА.

ПРОЛОГ

Я именно спрашиваю тебя, почему твои иезуиты и инквизиторы совокупились для одних только материальных, скверных благ? Почему среди них не может случиться ни одного страдальца, мучимого великой скорбью и любящего человечество? Видишь: предположи, что нашелся хоть один из всех этих желающих одних только материальных и грязных благ - хоть один только такой, как мой старик инквизитор, который сам ел коренья в пустыне и бесновался, побеждая плоть свою, чтобы сделать себя свободным и совершенным, но однако же, всю жизнь свою любивший человечество и вдруг прозревший и увидавший, что не велико нравственное блаженство достигнуть совершенства воли с тем, чтобы в то же время убедиться, что миллионы остальных существ Божиих остались устроенными лишь в насмешку, что никогда не в силах они будут справиться со своею свободой, что из жалких бунтовщиков никогда не выйдет великанов для завершения башни... Поняв все это, он воротился и примкнул... к умным людям. Неужели этого не могло случиться?

(Ф.М. Достоевский "Братья Карамазовы", гл. V "Великий инквизитор")

Последнее десятилетие уходящего века в России, подвергнутой очередной идеологической и нравственной ломке, было отмечено любопытным явлением в сфере информационной обработки населения. Как только заходила речь о том или ином диктаторе, то почти все новоиспеченные "либералы" и "демократы" совершали пляски на костях поверженного вождя, а ведь некоторые из танцующих еще вчера целовали его стопу. Ритуальный танец совершался всегда под одну и ту же мелодию, характеризующую вождя как людоеда и шамана. Больше всего досталось эпохе Сталина.

Все плохое, что произошло за годы его правления, было записано на его личный счет, а все хорошее - отдельным личностям, которые были в той или иной степени "оппозиционны" вождю. Особенно много благих помыслов и "созидательного" приписывается тем, кого товарищ Сталин "репрессировал". Даже из кровожадных - Льва Троцкого и Феликса Дзержинского - сделали "романтиков и благородных рыцарей революции"...

Сегодняшний уровень социальной шизофрении, которым заражено общество, позволял и позволяет навязывать разобщенному народу, утратившему признаки нации, любую точку зрения и изменять ее в довольно короткие сроки вплоть до противоположной... Я попытаюсь показать на примере анализа некоторых аспектов сталинской государственной политики, сравнив ее с политикой последующих вождей СССР-России, сколь условны и изменчивы критерии оценки качества той или иной государственной системы и ее создателей в отрыве от времени, места и обстоятельств происходящих событий, не говоря уже о духе эпохи и психоэнергетической полярности действующих персонажей.

Итак, октябрьский переворот 1917 г. свершился, и не будем гадать, что могло бы быть, если бы было иначе. Русская буржуазия проиграла схватку с "ленинской гвардией" - семинаристам, студентам, сапожникам и портным - не без помощи внутренних и внешних врагов России. Тогда казалось, что распад и полный крах вчерашней Империи предрешен. Истинный вождь переворота Л. Троцкий предлагал направить силу "русской революции" на разведение пожара мировой революции - "перманентной", в которой должны были сгореть коренные народы России, превратившись в топливо для международного революционного паровозика. И тут возникает вполне закономерный вопрос: за что же демократы так не любят Сталина и восхищаются Троцким? Ведь Сталин остановил Троцкого и его сторонников, спас мир от катастрофы! Вторая общечеловеческая, "демократическая" заслуга Сталина - это разгром фашизма во Второй Мировой войне. Ни один политик ХХ века не сделал для торжества демократии больше, чем "диктатор" Сталин! В благодарность за сей вклад в копилку мировой демократии со стороны "правозащитников" и "общечеловеков" мы наблюдаем многолетнее эмоционально-злобное неистовство. В этом неистовстве написаны тысячи книг и поставлено сотни фильмов и спектаклей. Почему даже через 50 лет после его смерти продолжается эта ритуальная пляска на костях могильщика мировой революции и фашизма? Неужели было недостаточно хрущевских помоев на голову вчерашнего "Хозяина" и плевков "детей Арбата" и "оттепели"? Вопросы, вопросы, вопросы... Должна же быть какая-то причина этой полувековой злобы? Гитлера "мировая общественность" обвиняет в антисемитизме и целенаправленном уничтожении евреев; о других народах, пострадавших в большей мере, вспоминают гораздо реже. Но ведь, остановив Гитлера, Сталин спас евреев от уничтожения, дал добро на создание государства Израиль. Евреи должны боготворить Сталина. Увы, с их стороны, из-под их пера идут самые сильные удары по спасителю. Как тут не вспомнить распятого Христа!

Сталин "антисемит"?! Смешно! Правительство Сталина, как и Ленина, по национальному составу было самым еврейским за всю историю России. А если учесть, что почти все неевреи - члены правительства - были женаты на еврейках, то правительство Сталина смело можно назвать тотально проеврейским. Может, сталинские евреи были не те? Или Сталину впервые в мировой истории удалось столкнуть евреев лбами, а выживших после схватки приблизить к себе и заставить работать на благо государства? Нет, не на благо русских, а именно государства! Ведь Сталин был государственным лидером, а не национальным, как Гитлер. Хотя на некоторых промежутках истории он становился и национальным, но по мере необходимости. Если предположить, что в 1934 г. состоялись бы президентские выборы, то в них с большим отрывом победил бы Сталин, даже без фальсификации голосов. Ибо народу пришлось бы выбирать между "ленинской гвардией" троцкистов и их врагом - Сталиным. Сегодняшняя политическая ситуация в России напоминает расклад сил 1934 г. В отношении еврейского окружения Сталина заметим, что у него тоже были свои березовские и чубайсы, но для них была определена своя политическая "черта оседлости", за границы которой они не могли выйти под страхом неминуемого наказания. А Сталин умел карать за предательство и на протяжении всей своей жизни это доказывал. Только так можно было не выпустить беса разрушения из партии власти, которую изначально создавали кровавые бесы террора и хаоса.

Из протокола допроса Якова Джугашвили (сына Сталина, попавшего в плен к немцам в 1941 г.) в штабе командующего авиацией 4-й армии. 18 июля 1941 г.:

"- Красное правительство главным образом состоит из евреев? - Все это ерунда, болтовня. Они не имеют никакого влияния. Напротив, я лично, если хотите, сам могу вам сказать, что русский народ всегда питал ненависть к еврейству... О евреях я могу только сказать, что они не умеют работать... Главное, с их точки зрения, - это торговля".

Яков не врал. К 1941 г. евреи действительно уже не могут влиять на политику Сталина. Сталин слушал только себя и прислушивался к настроениям народа. Он, как и народ, пожертвовал самым дорогим - детьми. Старший сын Яков погибнет в плену, Василия он отправит на фронт "за пьянство и разгул". Самое близкое, дочь Светлану, просмотрит: в 1942 г. ему будут докладывать, что его дочь встречается с сорокалетним евреем, сценаристом А. Каплером (он был толст и некрасив). Сталину было не до семейных проблем: он был занят Войной. Если еще пять лет тому назад его мозг был поглощен борьбой с самой коварной партией в мире - партией "Ленина - Троцкого", то сейчас он воевал с самой могучей армией мира - армией Третьего Рейха. Нужно было вновь перестраивать себя и систему, хотя уже вся система управления государственным аппаратом была устроена так, что ни одна чиновничья крыса не могла убежать с корабля, минуя расставленные крысоловки. Ко многим осознание совершенства сталинской системы пришло после самых позорных лет истории России конца ХХ века. Теперь мы уже иными глазами смотрим на "Власть" и все реже кричим: "Мы ждем перемен!".

Еще никогда со времени смерти Сталина так часто не звучало его имя, как сейчас. В чем секрет феномена этой личности? Кто он: последний Император России или одержимый властью злодей?

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

Глава 1. БЕСНОВАТЫЕ И "ГАРМОНИЧНО" УРОДЛИВЫЕ

Охотник до журнальной драки,

Сей усыпительный зоил

Разводит опиум чернил

Слюною бешеной собаки.

А. Пушкин

Летом 1999 г. немалую часть времени мне пришлось провести, посещая книжные магазины, чтобы сдать на реализацию свою первую книгу "Психология Национализма". При большинстве крупных питерских книжных магазинов есть отдел, работающий с авторами. Это связано со спецификой финансовых расчетов и налогообложения.

Как правило, я всегда попадал на очереди из авторов, нервно ожидающих решения книжных менеджеров, определяющих судьбу их детищ. Всматриваясь в лица авторов, я пытался выявить некий общий тип сегодняшнего человека творчества, терзающего по ночам клавиатуру печатной машинки или компьютера. И этот тип постепенно вырисовывался с каждым посещением наэлектризованных очередей. Большинство авторов, претендующих на "мозг нации", почему-то были неопрятно одеты, несмотря на то, что их книги, судя по полиграфическому исполнению, были достаточно дорогими. На их лицах не было следов пьянства или физической истощенности, но было клеймо физического и психического вырождения. Неврозы и внешние уродства весьма "гармонично", если можно так сказать о признаках вырождения, дополняли друг друга. Немного грима, и каждый из них мог бы как типаж подойти на роль черта или беса - молодого или старого. Порой возникало впечатление, что это не очередь в книжный рай, а очередь в ад, к сатане, который должен будет наложить свою резолюцию на профпригодность своих подручных. Точно такие же лица все чаще стали мелькать на телеэкране с совершенно необъяснимой настойчивостью режиссеров и продюсеров, выдвигающих этих уродцев на роль телеведущих и "звезд" эстрады. Кинокритики и журналисты давно обратили внимание на то, что самый короткий путь к получению "Оскара" - это исполнение ролей ущербных и психически больных персонажей. Такое явление можно объяснить только определенным заказом способных оплачивать индустрию уродцев. Подобное творится и в других сферах искусства - от музыки до живописи.

ТВ-продюсер А. Малкин, создавший ведущих типа Гурвича (передача "Старая квартира") или Вульфа (передача "Серебряный шар"), говорит, что он "...умышленно создавал популяцию ведущих программ и передач с внешними дефектами, т.к. именно они высоко духовны внутри" (36-й канал, 24.06.99). Вот уж, действительно, кто знает, как активизировать гвардию разрушителей и в ком прячется бес разрушения! Ведь как важно навязать обществу образ дефективного "умницы-интеллигента": этакий вид инопланетянина, отличающегося антропологически и психологически от аборигенов, который претендует на интеллектуальное и духовное руководство в силу своей дефективности и вырождения. В этих "божках" так много от сатаны и в лице, и в душе, что становится просто страшно за сознание и нравственность наших детей.

"Один из самых известных отечественных режиссеров" - так говорят о Юрии Грымове, делающем заставки для различных телеканалов, рекламные ролики, дегенеративные спектакли и фильмы. Этот "творец" даже в своей собственной внешности умышленно культивирует образ сатаны: бородка, стрижка, грим. Я решил порыться в биографии современного "культового режиссера", чтобы заглянуть в исток его раскрученной популярности. Цитирую по газете "Новости Петербурга" Љ4/120, 2000 г.:

"В школе маленького Юру учителя называли дебилом: у него были двойки по всем предметам, кроме рисования. С грехом пополам закончил школу". Далее следует пространное интервью с "дебилом", в котором завсегдатай "крутых тусовок" хвалится своим дилетантизмом и пятьюдесятью международными наградами. И это один из немногих избранных, кому разрешено определять моду, культуру и мировоззрение молодежи - выбор не случаен. Эти шустрые ребята часто говорят, что их творчество интернационально и они творят вне этнических культур и национальных заказов. Но! Вот как на подобный интернационализм откликнулся более 70 лет тому назад либеральный философ Л.П. Карсавин (1882-1952):

"Недаром же даже разорвавшие с еврейским народом евреи с особенным вниманием относятся к успехам именно евреев, говорят, часто не без высокомерия, об одаренности еврейского народа, создают репутацию ученым, литераторам, художникам из евреев. В России приходилось за годы революции встречаться с такими фактами, что еврей-христианин, резко враждебный всякой революции и всякому социализму, не мог скрыть своего удовольствия при виде талантов и успехов еврея Троцкого... А еврей, ассимилирующийся и без того по самой природе своей - революционер. Ибо он - враг органической национальной культуры, которая ему мешает и его теснит, и естественный союзник разлагающих ее "революционных" процессов... Тип ассимилирующегося еврея определяется идеологией космополитизма и интернационализма, индивидуалистическими тенденциями в сфере политических и социальных проблем (демократизмом, социализмом, коммунизмом), активностью, направленною на абстрактные и предельные идеалы и не знающего границ, т. е. утопизмом и революционностью, а потому нигилистическою разрушительностью... Поэтому денационализирующееся и ассимилирующееся еврейство - наш вечный враг, с которым мы должны бороться так же, как оно борется с нашими национально-культурными ценностями. Это борьба неустранимая и необходимая" (Карсавин Л.П. Россия и евреи. "Версты". Париж, 1928, Љ3, стр. 65-86).(Здесь и везде далее выделено мной - Г.С.)

Революционные фамилии

А как быстро деградируют и делают карьеру дети "богемы"! Посмотрите на сына Райкина, сына Казакова, сына Ширвинда... Неужели они не страдают "комплексом Квазимодо"? Все они пристроены, и каждый имеет свой рупор для влияния на российское общество. Они вообще демонстрируют чудеса приспособляемости к любым режимам от тоталитарных до демократических. Говоря о высокой степени приспособляемости евреев к различным политическим и моральным условиям, воспринимающейся как достоинство этого народа, необходимо отметить особое мнение об этой психологической способности известного польского психолога К. Домбровского. Он считал, что способность всегда приспосабливаться к новым условиям и на любом уровне свидетельствует о моральной и эмоциональной неразвитости. За этой способностью скрываются отсутствие иерархии ценностей и такая жизненная позиция, которая не содержит в себе элементов, необходимых для положительного развития личности и творчества. (См.Dombrowski K. Trud istnienia. Warszawa, 1975.)

Телевидение назойливо демонстрирует доминирующее большинство евреев во всех ТВ программах от политических до развлекательных (Якубович, Познер, Сванидзе, Миткова, Ширвинд, Шендерович, Шустер, Бранд, Бовин...), даже программы "о погоде" ведут престарелые евреи, а ведь "погоду" всегда отдавали молодым и очаровательным дамам. И после этого они хотят, чтобы не росли "антисемитские" настроения в обществе. Врожденное чувство опасности вновь покинуло евреев, о чем яркое свидетельствует и разгорающийся Израильско-Палестинский конфликт.

Евреи не хотят слышать даже своих соплеменников, предупреждающих об опасности творимого ими беспредела в России (см. известное обращение Э. Тополя в "АиФ" Љ38 за 1998 г.). Опьяненные своей победой, они полностью утратили чувство меры. Они открыто заявляют, что их березовские, абрамовичи и гусинские самые богатые люди страны, и это в то время, когда большая часть русских находится за порогом бедности и хорошо знает, как эти чикагские мальчики сколачивали свои капиталы.

Бесы Достоевского образца конца ХХ века лавиной ринулись "в народ", используя все возможности технократического общества. И они вновь зовут "к топору", который должен будет рассечь наши души и сердца, чтобы залить кровью еще не зажившие раны Русского народа.

У каждого поколения пишущей братии есть одно главное преимущество - новое время, имеющее опыт прошлого. Только он позволяет найти свою нишу, свой уголок в сердце и сознании читателя. Только он дает простор для новых философских выводов и сравнений. Только он окрашивает в новые цвета и оттенки свою бесконечную поступь в неизвестность. И совсем немногим дано заглянуть в будущее и быть уверенными в своих пророчествах. Сейчас время сжалось, съежилось до точки, до восклицательного знака, и "пророки" чувствуют себя увереннее, предсказывая день завтрашний бьющегося в судорогах Человечества. Мир не стал ни добрее, ни умнее. И рассуждения о "слезе ребенка" уже выглядят пошло и неуместно на фоне ежеминутных преступлений, умышленно совершаемых человеком "цивилизованным". И кто сейчас может измерить степень зла? Какие меры и весы для этого может предложить "мировая общественность" и ее пастыри? Чем Клинтон лучше Гитлера? Если этот вопрос задать сегодняшнему десятикласснику, то он ответит по той шкале ценностей, которую ему навязали учителя. И ответ будет выглядеть примерно так: "Клинтон бомбил только сербов и спасал албанцев, а Гитлер бомбил многих и убивал евреев". То есть все будет измерено количественно, а главное - это страдания евреев. Вот эта единица измерения в виде "страдания евреев" почему-то стала самой весомой и определяющей. Надо сказать, что ничего хорошего такая "единица измерения" не несет самим же евреям, но они упорно не хотят этого видеть. А затем удивляются: "Как это молодой интеллигентный студент Никита Кривчун устроил поножовщину в синагоге?"; "Почему это в России растет антисемитизм?" Но если обществу постоянно говорить, что страдания евреев весомее страданий других народов, то эта форма неравенства обязательно приведет к отторжению "вечно гонимых". СМИ в России в десятки раз больше уделяют внимания еврейскому вопросу, чем русскому. Любое историческое событие рассматривается через призму еврейских страданий, начиная с Библии. И каких результатов после этого можно ждать? Нет диалога, есть только монолог и профанация проблемы. Нельзя, втаптывая в грязь русский народ, ждать от него любви к инородцам. Расчет на новое поколение, выросшее при "демократии" и лишенное любви к Родине и своим предкам, согревает сердца многих русофобов. Но это очень подлая и опасная игра, заранее обреченная на катастрофу. Студент с ножом - это первый звонок от нового поколения, входящего в жизнь с разрушенной системой координат и мер.

У каждого времени есть своя мера зла и добра, но она никогда не должна определяться людьми разрушения, ибо конечный результат всегда одинаков - руины. Книжные полки магазинов пестрят интригующими названиями: "Сталин", "Лаврентий Берия", "История СС", "Тайны НКВД"... Когда начинаешь знакомиться с этими книгами, обещающими поведать тайны тайн, то встречаешь заурядную беллетристику или переписывание уже известных "тайн" с имитацией глубинных исследований. Э. Радзинский заразил современных публицистов художественным свистом вокруг исторических событий. Этот доходящий до захлеба, как истеричная женщина, драматург превратил толкование истории в театр одного актера, в котором он вытворяет все, что ему подсказывает его творческая натура, особо не заботясь о правде бытия. Например, Радзинский в своей книге о Николае II при цитировании последнего императора России совершает подлог: "Господи, помоги усмирить Россию!", в то время как у Николая II фраза звучит иначе: "Господи, помоги умирить Россию!". Таков Радзинский во всей своей писанине. Где-то буковку допишет, где-то слух или байку превратит в исторический факт.

Удивительным образом у подобных историков-драматургов или историков-комедиантов выпадает среда, дух и реальность времени, в которых происходят события. Все ограничивается кремлевскими интригами и заговорами или внутрипартийной дворцовой борьбой. Но народ почему-то "безмолвствует"! В лучшем случае многомиллионная держава представлена в виде карикатурных персонажей или толпы. Все упрощается до опошления, до одноклеточного уровня. В "Войне и мире" Л. Толстого больше исторической правды, чем у современных исследователей-"историков". История как наука вообще вырождается и превращается в придворную литературу, пригодную для дешевых театральных постановок. В итоге народ становится Фомой неверящим, т.к. хорошо чувствует подлог и обман. Он уже стал свидетелем неоднократной фальсификации исторических событий. Безусловно, есть и честные исследователи, но им не видать ни высоких трибун, ни больших тиражей.

Народ брошен в океан лжи и вряд ли выплывет из него без огромных потерь. Но каждый прозревший сегодня обязан сделать все, чтобы эти потери были сведены к уровню неизбежных и ненапрасных.

Глава 2. ИМПЕРИЯ СТАЛИНА

Власть есть такая же профессия, как и всякая другая. Если кучер запьет и не исполняет своих обязанностей, его прогоняют.

Так было и с нами: классом властителей. Мы слишком много пили и ели. Нас прогнали. Прогнали и взяли себе других властителей, на этот раз "из жидов". Их, конечно, скоро ликвидируют. Но не раньше, чем под жидами образуется дружина, прошедшая суровую школу. Эта должна уметь властвовать, иначе ее тоже "избацают".

Коммунизм же был эпизодом. Коммунизм ("грабь награбленное" и все такое прочее) был тот рычаг, которым новые властители сбросили старых. Затем коммунизм сдали в музей (музей революции), а жизнь входит в старое русло при новых властителях. Вот и все...

В. Шульгин

Образ сотрудника НКВД, созданный в последнее время "мастерами пера", представлен в виде тупого садиста, чего нельзя сказать об образе сотрудника ВЧК (1918-1922) и ГПУ (1922-1934). Нам преподносится романтический образ, навязанный такими известными фильмами, как "Рожденные Революцией", "Трактир на Пятницкой", "Операция Трест", "Свой среди чужих, чужой среди своих" и т.п., которые с удовольствием крутит и демократическое телевидение. Существует как бы некий временной рубеж, когда перо писателей и историков внезапно опускается в кровь и слезы. Как правило, этот рубеж наступает в 1934 г. А ведь до 1934 г. куда больше было пролито крови зверскими репрессиями ВЧК-ГПУ! Но то была в основном русская кровь, которой - не жалко. А вот после 1934 г. полилась и еврейская. Нам сразу начинают говорить о гибели "выдающихся людей": Тухачевского, Уборевича, Эйдемана, Блюхера, Бухарина, Каменева (Розенфельда), Зиновьева (Апфельбаума) и пр. Но именно эти "выдающиеся революционеры" по горло в русской крови. Только за то, что их уничтожил Сталин, их сразу вписывают в "невинные жертвы". Вот уж где история пишется по национальному признаку!

Из 59 руководителей ОГПУ - 53 были евреями, в карательных органах ЧК 98% палачей были люди с нерусскими фамилиями. Об этом "национальном перекосе" хорошо осведомлены "акулы пера", но всеми силами пытаются обойти эти убийственные цифры. Хотя это не т.н. "антисемитизм", а просто статистика!

7 ноября 1926 г. оппозиционеры, возглавляемые Троцким, устроят в Москве и Ленинграде демонстрации протеста против политики Сталина, а, точнее, против набирающего силу аппарата Сталина и его поддержки со стороны рядовых партийцев. Э. Радзинский в своей книге "Сталин" ("Вагриус", М., 1997) преподносит эти демонстрации как наполовину состоящие из внедренных Сталиным сотрудников ГПУ, которые "в толпе начинают громко кричать: "Бей оппозиционеров!" И еще громче: "Долой жидов-оппозиционеров!" Демонстранты избиты и арестованы". Драматурга постоянно заносит в одну и ту же сторону, на которой он выстроил в один ряд Сталина и всех остальных "антисемитов", уничтожающих "интеллигентов революции". Я могу поверить, что сотрудники ГПУ могли кричать "Долой оппозиционеров!", но кричать "Долой жидов-оппозиционеров!" они не смогли бы даже по приказу, т.к. все руководство ГПУ было из тех самых жидов. Следовательно, эти крики исходили от народа, чего так не хотят признавать радзинские. В своей книге Радзинский выборочно признает еврейское происхождение видных большевиков, опасаясь показать их подавляющее большинство. Например, назначенный на пост наркома иностранных дел Литвинов признается евреем. По мнению Радзинского, Сталин сделал это назначение, чтобы избежать обвинений в антисемитизме. Это утверждение полный бред, ибо в госаппарате евреев было столько, что он русской иммиграцией назывался "жидо-большевистским", и ни одно правительство мира не могло похвастаться такой семитизацией власти.

В борьбе за власть Сталин объявил войну "рыцарям революции", но эта война стала затяжной с многоходовыми комбинациями и интригами. Адекватно будут действовать и его враги. Почти десять лет противостояния закончились "ночами длинных ножей", правда, с соблюдением всех юридических норм: следствие, суд, наказание. Основная нагрузка по подавлению оппозиции была возложена на органы НКВД.

Почему удалось Сталину победить "сионских мудрецов", сумевших повергнуть одну из сильнейших Империй мира? Победить и удержать победу! Чтобы был понятен контекст дальнейшего повествования, необходимо обозначить основной стержень данной работы. Многие знают знаменитое сталинское высказывание "Мы не партия, мы Орден". Только поняв, что Сталин создавал не партию, а Орден, т.е. тайную организацию преданных людей вождю и идее, можно разобраться в хитросплетениях его кадровой политики. Смысл сталинских слов не поняли последующие вожди КПСС, поэтому и продержались у власти менее 40 лет, пытаясь создать идеологическую партию, в то время как мир давно управляется тайными Орденами, а партии являются лишь их ширмами. Кстати, поражение православной церкви в настоящем и прошлом объясняется этими же причинами - отсутствием эзотерической власти и структурированием по типу тайной организации. РПЦ не родила даже подобия "Ордена Иезуитов" или "Рыцарей Храма", а ей бы очень пригодились подобные организации, чтобы оказывать непосредственное влияние на власть, а не прислуживать ей, исходя из догмы "Любая власть от Бога"...

Должны ответить все - пора!

Ученики и подмастерья.

И - вместе с ними - "Мастера",

Все, кто в прохвостах обалдело

Своих пророков признавал,

И кто пустил оружье в дело,

И - кто оружье им ковал.

Д. Бедный

Сталин столкнулся с тем, что в ВКП(б) уже был внутренний Орден Троцкого. Необходимо было уничтожить его и создать свой. Пусть не смущают читателя слова Троцкого "масонство необходимо вымести железной метлой", сказанные им в 1922 г. на IV конгрессе Коминтерна. Истинному вождю "революции", Троцкому, не нужны были конкуренты: тайная организация могла быть только одна - его Орден. Сталин использовал множество методик и приемов в борьбе с "красным масонством", но есть в его арсенале то, что заслуживает особого внимания. Обратимся к уникальному документу, который заставляет иначе посмотреть на "сталинские репрессии 30-х".

Приложение Љ1.
СССР
НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
СОВ. СЕКРЕТНО
Отделам кадров облгоротделов УНКВД СССР
ИНСТРУКЦИЯ
Об основных критериях при отборе кадров для прохождения службы в органах НКВД.

Настоящая инструкция носит рекомендательное значение при отборе кадров для поступления на службу в органы НКВД СССР.

ОСНОВНЫЕ НЕГАТИВНЫЕ КАТЕГОРИИ:

При собеседовании с кандидатом следует расспросить его о семейном положении, условии быта и жизни родителей. Если они разведены, то это, как правило, означает, что или отец или мать ненормальны. У их детей тоже будут разводы. Это своего рода печать проклятия, которая передается из поколения в поколение. Если родители жили счастливо, то их дети тоже будут счастливыми и психически здоровыми.

Тов. И.В. Сталин определил, что советская семья - ячейка общества и, следовательно, на это стоит обращать особое внимание.

При исследовании семейной жизни кандидата, поступающего на службу, важно как можно больше знать о его жене, из какой она семьи, кто ее родители. Казалось бы, это азбучная истина, но наши кадры, как правило, не обращают на это внимания. Пристальное внимание обращать на многодетные семьи. У дегенеративных матерей часто случается так, что чем больше они грешат, тем больше плодят детей. Это, в свою очередь, отображается на детях, а хуже всех бывает последний ребенок.

Аналогичные исследования надлежит проводить (негласно) в отношении остальных близких родственников.

При собеседовании выяснять о друзьях и товарищах, входящих в постоянный круг общения кандидата по принципу: "Скажи мне, кто твой друг, я скажу, кто ты". Обращать внимание на окружение жены кандидата. Как правило, это бывает змеиным гнездом. Тогда семейная жизнь сотрудника будет целиком зависеть от настроения супруги, ее подруг и связей.

ОСНОВНЫЕ ВИДИМЫЕ ПРИЗНАКИ ДЕГЕНЕРАЦИИ:

1. Нервный тик или судороги лица. Обычно это концентрируется вокруг рта. Дергается рот, губы, нос, шея. Подергиваются веки глаз. Это повторяется каждые несколько минут. Некоторые это пытаются скрыть потягиванием, разминкой шеи и т.п.

2. Косоглазие и прочие деформации глаз. Недаром говорится, что глаза - зеркало души. В эту категорию людей с "дурным глазом" следует отнести не только косых, но также: горбунов, карликов, необычайно уродливых людей. Сюда же следует относить разноцветие глаз, вплоть до астигматизма.

В средневековье, к примеру, органы инквизиции только по одному из вышеперечисленных признаков сжигали на кострах. А русский царь Петр Великий издал указ, запрещающий рыжим, косым, горбатым давать свидетельские показания в судах. Эти исторические аксиомы необходимо применять в повседневной практике органов НКВД.

3. Всякие дефекты речи. Шепелявость, картавость, заикание. Все это тесно связано с нервными, наследственными психическими болезнями.

4. Хронические мигрени. Сильные головные боли вплоть до тошноты и рвоты. Как правило, это заболевание наследственное. Если им страдает кто-то из близких родственников, то наверняка это передалось по наследству кандидату, поступающему на службу. Не следует мигрени путать с обычными головными болями, которые бывают у каждого человека. Речь идет о таких болях, которые погружают человека в коматозное состояние, из которого он долгое время не может выйти, даже после вмешательства врачей. Следует выяснять, страдает ли такими болями кто-либо из числа близких родственников кандидата.

5. Лошадиные зубы. Это торчащие вперед, как у лошади, зубы. Это можно отнести в категорию уродств, связанных с "дурным глазом". Иные признаки, указывающие на уродство лица: непропорциональность размеров головы по отношению к туловищу, необычайно большая голова, выступающий лоб и т.п. Любые видимые диспропорции тела, которые могут показаться отвратительными.

6. Родимые пятна. При медицинском обследовании следует выявлять большие родимые пятна, черного или красноватого, темно-желтого, бурого цвета и, возможно, других оттенков, которые в средние века официально назывались печатью дьявола или меткой ведьмы. Не стоит это путать с обычными маленькими родимыми пятнами, которые есть у каждого человека. Печать дьявола обычно размером больше вишни, со сливу и вплоть до размеров тарелки или самовара. Бывают такие же пятна размером с чернослив, покрытые пухом. Конечно, не все вырожденцы имеют эти признаки, но, как правило, те, кто их имеет, обычные вырожденцы.( Например, М.С.Горбачёв - примеч.Г.С.)

7. Особое внимание обращать на национальное происхождение кандидата. Очень опасными, в социальном плане по своей психогенетической сущности, являются люди, произошедшие в результате смешанных браков. Для кадрового отбора в НКВД важно отсекать, в основном, лиц, у которых присутствует еврейская кровь. Вплоть до пятого колена необходимо интересоваться национальной принадлежностью близких родственников. Были ли в роду евреи. Все остальные межрасовые браки следует считать позитивными.

8. Самоубийцы. Важно знать, были ли среди близких родственников те, которые покончили жизнь самоубийством, независимо от обстоятельств, сложившихся при жизни покойного. Исследования показывают, что склонность к самоубийству - это наследственное заболевание, передающееся из поколения в поколение. Не обязательно должно быть так, что каждый в наследственной цепи должен покончить жизнь самоубийством. Но если это произошло однажды, то обязательно повторится, даже если пройдет несколько поколений.

При медицинском осмотре и проведении психофизиологического обследования следует выявлять признаки вырождения и дегенерации путем их рассмотрения по системам тела и органам, согласно сравнительной анатомии:

I. План строения и формы тела. В случаях вырождения иногда нарушается план тела, его вес. При мужском половом типе все тело может соответствовать женскому организму, так же и наоборот (феминизм и маскулизм), смешение полов (гермафродитизм). Могут быть нарушены размеры тела и соотношение частей, симметрия двух половин. Это выражается в нарушении величины и пропорции частей. Например, шестилапистость, разные пальцы по величине на руках. Иногда бывает, что кожа одной половины тела содержит большее количество бородавок или пигментирована интенсивнее, или окрашена иным пигментом, чем другая; или радужная оболочка глаз содержит различные пигменты, т.е. глаз правый не будет похож на левый и т.п. Или, наконец, не закончено объединение двух половин тела, и такая приостановка в его развитии может дать формы, известные под названием волчьей пасти, заячьей губы. Неправильное расположение частей может выразиться в извращении положения внутренних органов. Например, печень, лежащая нормально справа, находится слева, а сердце, расположенное слева, находится справа. Сюда следует относить малый рост как следствие проявления общего недоразвития (инфантилизм).

II. Члены и части тела. Образование хвостового придатка, лишних конечностей, или лишних пальцев на ногах и руках (полидактилия). Многопалость - аномалия в строении суставов и костей. Является исключительно наследственным заболеванием. Множественные пальцы могут быть сращены, удвоены ребра, позвонки. Недостаток костей запястья, пальцев рук, ног, а также всего скелета того же члена или части тела.

III. Общие покровы:

а) Ненормальная пигментация кожи. Различные пигменты, пигментность или образование резко пигментированных участков (различная пигментация кожи плеч, верхней части спины или кожи живота, бедер и т.п.), или, как у животных, пестрая пегая окраска кожи.

б) Ненормальная волосатость тела и лица. Сросшиеся брови, имение волос на лице у женщины.

в) Значительное количество мелких родимых пятен на коже или небольшое число крупных.

г) Реверсивные признаки. Т.е. возвратные явления, указывающие на возвращение природных признаков, свойственных животным. Сросшиеся пальцы между собой, вроде плавательной перепонки ноги амфибии, ненормальное развитие кожных и молочных желез. Нахождение одной или нескольких грудных желез у мужчин, увеличение числа молочных желез и грудных сосков, вместо одной пары - несколько пар.

IV. Голова - ненормально большие или малые размеры головы; неправильная форма головы по четырем видам:

1. plagocephalia - косость головы;

2. oxycephalia - cуживающаяся кверху голова, следствие раннего сращивания венечного и стреловидного швов;

3. clinocephalia - седлообразная голова;

4. scaphocephalia - ладьеобразная голова. К признакам вырождения и дегенерации следует относить отсутствие пропорциональности между головой и лицом, иначе говоря, размерами между мыслительными и жевательным аппаратами. Непривычные крупные размеры лица или нижней челюсти, выступление нижней челюсти вперед (прогнатизм). Такое же значение имеет форма носа. Резкое скошение носа, углубление корня носа, открывающиеся не вниз, а наружу или вперед ноздри.

V. Орган зрения. В нем встречается следующая врожденная аномалия (кроме врожденной слепоты): альбинизм, неправильное выступление центральной артериальной ретины, colomba iridisи choroideae, овальная форма зрачка с длинным диаметром, обращенным к корню носа (Legrian). В особенности имеют значение неправильности в пигментации радужной оболочки в виде резко окрашенных небольших скоплений пигмента вместо равномерного распределения по радужной оболочке. Нередко цвет этого пигмента не соответствует общей окраске глаз, например, кучки желтого или бурого пигмента, вкрапленные в голубом или зеленом глазе. Нередко встречаются врожденные аномалии органов, движущих и защищающих глаз: врожденное косоглазие, присутствие зачаточного третьего века, прикрывающих глаза с обеих сторон от носа - реверсивный знак, соответствующий третьему веку животных (глаз амфибии). Всякого рода колебания в величине глазных яблок, в густоте и формы бровей, что составляет чаще антропологическую, чем невропатическую особенность. Но отношение промежутка между глазами к ширине разреза век имеет патологическое значение: расстояние между глазами, превышающее длину разреза век, признано считать вырождением.

VI. Орган слуха. Чрезмерная малость ушей, рудиментарное или недоразвитое состояние ушей, резко выраженный Дарвинов бугорок, заострение или выступление верхней части уха - Сатиров бугорок, Морелевское ухо (упрощенное ухо без складок и завитков), резкое оттопыривание ушей от головы до величины, близкой к прямому углу.

VII. Кишечный канал. Ротовое отверстие у дегенератов может быть или очень большим, или слишком малым. Малым следует считать отверстие рта, если оно равно глазной щели субъекта или приближается к этим размерам. Зубы представляют собой один из органов, наиболее подверженных дегенеративным изменениям. В глубокой древности по зубам определяли полноценность человека. Древние врачи Аристотель, Гален объясняют изменение зубов дегенерацией, самостоятельными физиологическими признаками вырождения. Зубы могут быть в неполном числе. Чаще всего отсутствуют два резца, вместо четырех. Или же при полном числе резцов - два имеют нормальную величину, а других два (чаще наружные) являются узкими, недоразвитыми, отделенными значительными промежутками от смежных зубов, что свидетельствует о недоразвитости зубов при нормально развитой челюсти. Встречается также недоразвитая челюсть, в которой зубы с трудом помещаются и выходят из естественных границ одной кривой полости, отступают частью назад, частью вперед, и зубы или в неполном числе или неправильно стоят. Значительное отклонение от нормы замечаются в верхнем нёбе. Оно может быть узким, углубленным, сводообразным вместо того, чтобы быть плоским, как потолок.

VIII. Мочеполовой аппарат. У дегенератов встречается: epispadiasis, hipospadiasis, ненормально малая величина полового органа, недоразвитие яичек (anorchia), наличие только одного яичка (monorchia), гермафродитизм в качестве изолированного симптома без других ненормальных знаков пола. У женщин: малость молочных желез, недоразвитие, заращение маточного рукава, малость, недоразвитие матки, двурогая матка (реверсивный знак).

IX. Система кровообращения и внутренние органы (сердце, легкие, печень и пр.). У дегенератов часто встречается, что сердце, кровеносная система, а также другие важные органы подвержены аномальным увеличенным размерам. Это обстоятельство является существенным моментом, предопределяющим заболевания тех или иных органов. Например, при слишком малых почках или недоразвитости легких обременительная викарная работа приходится на кожу и кишечный канал; то же самое происходит при малости артериальных стволов. Относительная малость сердца, узость артериальной системы, крупные размеры легких при малой печени и коротких тонких кишках - дают одну комбинацию; а крупное сердце, просторная артериальная система, большая печень и значительная длина толстых кишок при малоразвитых легких дают противоположную комбинацию. Это влечет за собой болезненные процессы, которые протекают губительно и по-разному из каждой комбинации (Benecke).

Х. Аномалии телосложения. Следует иметь в виду нередкую у дегенератов тучность. Нередка известная степень общей и местной отечности, аналогичной или же тождественной со слизистым отеком при кровоточивости, связанной с анатомическими особенностями строения сосудов. Тонкая атрофическая кожа.

При обсуждении анатомических особенностей, при решении вопроса, что является патологическим и может быть отнесено к признакам вырождения и дегенерации, а что является простым вариантом антропологической особенности, можно руководствоваться следующими признаками, если они имеются налицо. Эти примеры состоят в статистическом подсчете частоты исследуемых признаков. Например, оттопыренные уши среди здорового населения составляют 15,5%, а в психиатрических лечебницах 45-50%. Это обстоятельство показывает, что носители оттопыренных ушей имеют больше шансов заболеть психозом, нежели субъекты, свободные от этого признака. Следовательно, этот признак является показателем скрытого невропатического предрасположения.

Вторым распознавательным критерием является реверсивность разбираемого признака, т.е. принадлежность его к явлениям уже давно пережитым филогенетически, например, множественность грудных желез у человека, общая волосатость и т.п. признаки, более свойственны животным, нежели человеку. Таким образом, следует обращать пристальное внимание на людей, чье тело, как на спине, так и на груди имеет обильный волосяной покров; если эти кандидаты принадлежат к белой расе, тогда налицо признаки вырождения и дегенерации. По-другому стоит относиться к людям, чьи национальные корни исходят с Кавказа и Азии. Тогда наличие волосяного покрова на теле служит защитной функцией, свойственной месту рождения.

Третьим руководящим критерием в оценке признаков вырождения и дегенерации служит множественность знаков вырождения и разбросанность их по разным системам тела: аномалии зубов, радужность оболочки кожи, половых органов (имеется в виду только необычайно малые размеры половых органов у мужчин - 2-3,5 см по длине полового члена и недоразвитость половых органов у женщин, в т.ч. отсутствие и малоразвитые груди) и прочее.

Четвертым признаком является несомненная незаконченность известного анатомического органа или части его, например, волчья пасть, заячья губа, задержание яичек в брюшной полости и т.п.

Пятым критерием служит параллелизм анатомических знаков с физиологическими и психическими.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ВЫРОЖДЕНИЯ И ДЕГЕНЕРАЦИИ

1. Функциональная дисимметрия двух половин тела. Сюда можно отнести часто наблюдающуюся у дегенератов одностороннюю потливость - явление, состоящее в том, что потение, наступающее под влиянием душевных волнений, умственной работы или иногда под влиянием физического напряжения, происходит в гораздо большей степени на одной стороне тела или лица, чем на другой. При этом одна сторона является ненормально чувствительной в этом отношении и в пределах такого различия точно совпадает с серединной линией любой части тела (лица, носа, лба и т.д.). Подобная односторонность замечается и в трофических функциях, например, поседение или пигментация точно совпадают с пределами разных половин тела или различных сегментов туловища.

2. Наклонность к мозговым гиперемиям и зависящему от этого возбуждения мозговой (особенно психической) деятельности. В основе этого болезненного явления лежит ненормальная возбудимость вазомоторных аппаратов в центре или периферии. Такая физиологическая особенность замечается у детей и потомков многих душевно больных или дегенеративных субъектов. Это резко выражено в ближайшем поколении пьяниц (алкоголиков) и служит выражением наследственного изменения того самого аппарата, который является наиболее чутким к токсическому действию этилового спирта. Как показывает фармакология, алкоголь и эфир, принятые внутрь или поступившие в организм путем вдыхания дегенератами, ослабевает их организм, а хлороформ, прежде всего, поражает (парализует) вазомоторы, а затем уже действует ядовито на другие центры. Таким образом, следует предположить, что употребление алкоголя нормальными людьми, не подверженными вырождению и дегенерации, в том числе в больших количествах, свойственно усвояемости алкоголя и его переработки внутренними органами без последующих аномальных явлений в поведении здорового субъекта (утрата памяти, хулиганство, дебош, пьяное домогательство и т.п. - все, что считается отвратительным и омерзительным у трезвых людей). Дегенераты и вырожденцы после употребления дозы спиртного, во-первых, не могут остановиться, а, во-вторых, напиваясь до скотского состояния, впадают в поведение агрессии, хулиганят, не отдают отчет своим действиям, теряют контроль над собой. По отрезвлении они, как правило, сожалеют о происшедшем и не помнят последовательности событий и своих действий. Поэтому при прохождении обследования целесообразно спрашивать о том, в каких количествах субъект может употребить спиртное и что происходит при передозировке. Наследственное действие алкоголя выражается в том, что вазомоторная система у потомков алкоголиков является болезненно возбудимой ко всякого рода воздействиям, будто паралич сосудов, приобретенный алкоголиком, передался сполна к потомкам в качестве прирожденного физиологического недостатка. Таким образом, на этом примере алкогольной наследственности следует генетическая связь явлений. Прослеживается ход болезненной передачи и вызываемого ею функционального вырождения. Поэтому задачей медицинского обследования при прохождении комиссии является ВЫЯВЛЕНИЕ у кандидатов близких родственников, страдающих хроническим алкоголизмом. Призыв на службу таких кандидатов, естественно, является недопустимым.

Следует иметь в виду, что вазомоторная возбудимость, приобретенная тем или иным путем, органически меняет характер человека, делая его раздражительным и склонным к душевным волнениям; в физиологическом отношении эта причина легко вызывает гиперемию мозга и бред при всяких инфекционных заболеваниях - обстоятельство, давно известное медицине.

3. Неспособность управлять некоторыми, хорошо подчиненными воле, сложными рефлекторными актами. Например, ночное недержание мочи, которое, согласно неопубликованным исследованиям, может быть отнесено к физиологическим признакам вырождения и дегенерации. Оно встречается гораздо чаще у тех людей, у которых наблюдаются и другие бесспорные признаки дегенерации. Ночное недержание должно рассматриваться как следствие особой чувствительности слизистой оболочки мочевого пузыря (повышенная рефлекторная возбудимость) или как выражение слабости тормозящего влияния со стороны черепно-мозговых центров. Подобная чувствительность пузыря замечается иногда при душевных волнениях (например, при ожидании) и представляет собой, по всей вероятности, кортикальное явление динамогенического или, наоборот, тормозящего характера. К этому разряду явлений относится наблюдаемое явление тошноты и рвоты от ожидания. Сюда же следует отнести неудержимое покраснение и боязнь покраснения.

4. Идиосинкразии. Представляют собой физиологическую особенность, в силу которой некоторые субъекты совершенно исключительно или свойственным им образом воспринимают действие агентов, способных возбудить их органы, нервные центры. В силу такой способности подобные субъекты то оказываются нечувствительными к некоторым средствам, то, наоборот, отличаются чрезмерной чувствительностью к малейшим возбуждениям известного рода (к пищевым средствам, лекарствам и т.д.). Описываемая физиологическая особенность основана на наибольшей, превышающей всякие нормы возбудимости какого-либо нервного центра или какой-либо функции. Приведенный выше пример возбудимости общего сосудодвигательного центра у потомков пьяниц представляет собой частный случай идиосинкразии, ограничивающийся одним нервным аппаратом. Опыт показывает, что идеосинкразии многочисленны, относятся ко многим органам и нервным центрам и могут быть вызваны многими внешними агентами (лекарствами и другими влияниями, например, ездой на санях, видом снега и т.п.).

5. Болезни речи. Некоторые болезни речи несут на себе характерный отпечаток признаков дегенерации. Сюда следует отнести такие болезненные недостатки речи, как заикание, шепелявость, картавость. Не следует относить к дегенеративным признакам картавость, если это не врожденный, а приобретенный признак. Например, маленького ребенка напугали чем-то (злые собаки, волки и т.п.), и он стал заикаться. А до этого он разговаривал нормально. Болезненный характер этих явлений вытекает из того факта, что эти недостатки (за исключением заикания) очень трудно поддаются излечению. Они часто неустранимы, и это тем поразительнее, что некоторые из трудных для субъекта членораздельных звуков доступны для него в одних комбинациях звуков и совершенно недоступны в других. Недостатки произношения - одна из самых характерных черт дегенеративных болезней, подобно идиотизму; так что природа и значение недостатков речи этим и выясняется.

6. Наконец, к физиологическим (функциональным) признакам дегенерации можно отнести некоторые общие биологические особенности, отличающие дегенеративные семьи и роды от здоровых:

а) Больше бесплодных браков, чем здоровых, в пропорции 1:7.

б) Большая рождаемость и многочисленность ближайшего потомства.

в) Большая смертность детей.

г) Жизнеспособность понижается с каждым поколением.

д) Число преступников, выходящих из их среды, больше, чем из среды здоровых семейств.

ПСИХИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ВЫРОЖДЕНИЯ И ДЕГЕНЕРАЦИИ

1. Душевные качества: в гермафродитизме, феминизме, маскулизме, инфантилизме и сенилизме. Гермафродитизм - это соединение в одном индивидууме двух различных полов или только некоторых их свойств. Феминизм - это остановка развития мужчины в юношеском возрасте, что придает духовному складу некоторые свойства женственности. В феминизме наблюдаются и более глубокие перемены, зависящие от присутствия в организме мужчины некоторых третьих придатков (женских грудей, широкого таза, утолщенных голеней и прочее) и многих душевных свойств женщины. Инфантилизм - эта приостановка у юноши или девушки физического развития во всех отношениях, а главным образом в отношении половых особенностей (матки, яичников, грудей - у женщины, и наружных половых органов и яичек - у мужчин), замедление роста волос на половых частях. Сенилизм - преждевременное (раннее) умственное и физическое остарение с последовательной остановкой, появлением старческой, морщинистой кожи и свойств старческой души.

Во всех перечисленных состояниях душевные качества идут большей частью рука об руку с физическими. Для пояснения мы ограничимся несколькими примерами. Некоторые девушки-маскулянтки становились в ряды мужчин, поступали в армию, жили и спасались в мужских монастырях. Они не только не обнаруживали своего истинного пола, но и в душевном отношении проявили типичные свойства мужчины. В свою очередь, черты женского характера у мужчин-феминистов также не редки. Таким мужчинам нравятся светлые костюмы, женские занятия (рукоделие) и они в них преуспевают. В детстве феминисты любили одеваться в женское платье, применять краски, свойственные женскому туалету. От этих свойств, замеченных у феминистов, необходимо отличить те явления, наблюдаемые у слабовольных молодых людей, когда они инстинктивно стремятся понравиться женщинам и обнаруживают рабскую подражательность. В свою очередь, от маскулизма следует отделить проявления тех молодых особ женского пола, когда эти особы из побуждений подражаемости облачаются своей душой в типичные наряды мужского характера. В том и другом случаях распознавание основывается на существовании или отсутствии физических признаков описываемого состояния и на непродолжительности и временном характере этих явлений, свойственных подражательным формам. Поэтому стоит пристально и серьезно относиться к женоподобным мужчинам также, как и к мужеподобным женщинам.

2. Мимика и физиогномика как признаки дегенерации и вырождения. Многочисленные научные свидетельства в глубокой древности - со времен Аристотеля и Адамантия - установили с несомненностью факт, что мимика и физиогномика могут явиться частями или частными проявлениями сложных симптомов вырождения. Аристотель не боялся риска, решаясь определить дурной характер и дурные нравственные черты у своих современников на основании мимики. Они указывали при этом на такие черты, которые являлись постоянными, а не временными симптомами. Многочисленные авторы средних веков и нового времени указывают рядом с физическими признаками вырождения (родимые пятна, бородавки, пигментные наросты и прочее) неправильность мимики - о чем уже было упомянуто выше. Сам факт не оставляет в себе сомнений в дегенерации.

3. Половые аномалии. Принадлежат к самым характерным знакам вырождения. Они представляются то в форме неврастеничных ощущений, то в виде бесчисленных аномалий, сведения о которых собраны в рамках судебной медицины и судебной психологии. Крайним выражением является некрофилия. Относительная часть этих психических аномалий у дегенератов подтверждает их патологическую природу. Наиболее частыми и известными с отдаленных времен аномалиями являются: эротомания или старизм у мужчин, нимфомания у женщин, а также извращения, известные под именем педерастии (в основном в пассивной форме), содомии, некрофилии (физическая любовь к трупам), зоофилии (половое влечение к животным) и прочее.

4. Obsessiones или фобии, то есть навязчивые и насильственные душевные состояния (мысли и чувства, волевые акты), относятся к числу наиболее бесспорных патогномических знаков вырождения. Состояния эти в настоящее время имеют богатую литературу и хорошо изучены. Примером навязчивых мыслей может служить мысль о том, что проглочена известная вещь (булавка, насекомое и т.п.), хотя в то же время субъект ясно осознает, что этого вовсе не было. Такие же мысли о возможной заразе, о прикосновении к чему-либо нечистому, требующему мытья рук, или мысль о том, что в приготовленном к отправке запечатанном конверте содержится неприличное выражение. Возникают гадкие отвратительные мысли при взгляде на покойника, портреты и т.п. К навязчивым чувствам относится боязнь покраснеть в обществе других. Непобедимое чувство стыда, конфузливости и виновности в присутствии других. Примером насильственных и навязчивых действий может служить постоянное мытье рук при мысле о заразе. Такая же проверка письма в отношении употребленных, будто бы, неприличных выражений. Или переход с правой стороны улица на левую по примете, что путь по правой стороне угрожает отцу, по левой - матери.

5. Демонические черты. Олицетворенное зло. Больше присуще в творчестве поэтов. Признаки проявляются с раннего возраста по нарастающей, где процесс вырождения становится вполне очевидным:

а) В отношении ума. Умственные силы обычно составляют единственную сильную сторону духовного наследия человека, посредством которого субъект разрешает для себя все жизненные вопросы и даже такие, которые малодоступны умственному анализу, и, обыкновенно, разрешаются у нормальных людей при участии чувства как более тонкого орудия - нравственности, долга, совести и т.п. Основными чертами ума демонических натур являются: многоречивость, наклонность к спору, к софизмам и диалектике, сухая логика и умственный формализм, пытающийся стать выше чувств, совести и намеков нравственного такта. Далее - стремление вытеснить логику фактов, заменить ее логикой умственных настроений.

б) В отношении чувств - на первом плане стоит всегда сильно развитое чувство гнева и органическая стихийная гневность, которая часто достигает размеров страсти и поэтому с трудом поддается обузданию. Чувство гнева, таким образом, становится неустранимой, постоянно тлеющей чертой характера, которая придает роковую печать всему душевному состоянию. Очень легко переходит в злобу, злопамятство, мстительность. Многие высшие чувства - доброта, любовь, ласковость, надежда на лучшее будущее, вера в людей и добро - развиты не полностью и никогда не достигают высоты идеальности. От этого субъекты пессимистичны, недоверчивы, сухи. Существует наклонность к постепенному усилию в себе личного начала, личных интересов, борьбы и враждебности, для которой агрессивное чувство гнева и гневности являются готовым исполнительным орудием. Такой нравственный дальтонизм ведет дегенератов к роковым последствиям. Он усиливает в них личные чувства, гордость, самомнение, что ведет к личной переоценке, неуважению и презрению к людям. Гордость у дегенератов является такой же глубокой чертой характера, как и гнев. Она воспитывает в субъекте доведенное до крайности - noli me tangere. При таких болезненных чертах характера объединение с людьми в семье и обществе является делом нелегким: всякое возражение дегенерату представляется нападением на него, а всякое несогласие - обидой и оскорблением. Для дегенератов непонятно идеальное, общественное, а понятно личное. Тем самым дегенераты лишены общественного стыда и причин этих, важных и нравственных, корректив жизни. В своих действиях они руководствуются личной совестью, которая легко затмевается страстями, в особенности гневом. Благодаря указанным основным чертам характера, дальнейшая жизнь, начиная с юного возраста, направляется по такому нравственному руслу, которое приводит не к усовершенствованию, а к упадку и дегенерации. Дегенераты более или менее отделяются от людей и, попадая в нравственное одиночество, продолжают чуждаться людей и пребывают в холодном ими же самими созданном заточении. Такие условия жизни приводят к мрачности и сомнениям. Сомнение есть результат возникающего с течением времени убеждения в неразрешимости многих вопросов жизни и нравственного душевного состояния - главнейшего оружия, которым одарен дегенерат от природы рождения, то есть ума.

в) По отношению к воле. Внутренняя дисгармония в соединении со слабым развитием нравственной жизни делает для дегенерата невозможным как индивидуальное усовершенствование, так и достижение высших целей жизни. От того нравственная жизнь дегенерата с течением времени движется не вперед, как бы следовало, а назад. Это естественным образом приводит к разочарованию, к утрате радости в жизни, к моральному одряхлению, и такая нравственная метаморфоза происходит тем в больших размерах, чем слабее развиты эти чувства. Распадается весь план жизни. Жизнь превращается в нравственную случайность. К такому положению дегенерат приходит неминуемо, что влечет за собой последствия самоубийства, свойственного дегенератам вообще.

Следует обращать внимание на сокращение верхней орбитальной мышцы (мышцы мысли и ума) в соединении с резким сокращением пирамидальной мышцы носа (злоба, злость, враждебность) и более или менее заметным сокращением большой скуловой мышцы (радость). Единовременное сокращение двух последних мышц выражает собой злорадство. Таким образом, холодный ум, злоба, злорадство, бессердечие одинаково присуще демонической натуре дегенерации.

В заключение следует обратить внимание на то, что процесс вырождения и дегенерации с его этапами, проявлениями, направлениями и исходом может быть весьма нередко прослежен не только психологически и физиологически, но и анатомически: физическое сходство предшествующих и последующих поколений, передача каких либо отменных физиологических особенностей (привычек, идиосинкразии, странностей и пр.) указывают, в каких нисходящих от дегенератов ветвях и поколениях процесс сказался и какие, наоборот, избежали его действия. В этом широком вопросе, как и во всякой научной задаче, касающейся человека, необходимо руководствоваться всею сложностью физиологических, физических и психических данных.

21 декабря 1938 года, город Москва, НКВД СССР, N00134/13

Безусловно, этот документ не мог быть принят к реализации без визы Вождя. Что могло заставить Сталина пойти на биологизацию кадровой политики? Ведь мы привыкли думать, что в основе кадровой политики Сталина лежала идеологическая составляющая с обязательной личной преданностью "делу Ленина-Сталина". Мы видим, что ярко выраженный антропологический и физиологический аспект в этой Инструкции перекликается с требованиями к кадровому составу национал-социалистической Германии. Есть все основания полагать, что он и был заимствован у немцев, имевших к тому времени самую сильную антропологическую и расовую школу.

Мне в руки попала газета "Память" Љ1/26, 1999 г., в которой я нашел полное подтверждение своей версии немецкого происхождения Инструкции НКВД.

"ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
О сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности.
гор. Москва 11 ноября 1938 г.

Народный Комиссариат Внутренних Дел Союза ССР, далее по тексту НКВД, в лице начальника Главного управления государственной безопасности, комиссара государственной безопасности 1 ранга Лаврентия БЕРИЯ, с одной стороны, и Главное управление безопасности Национал-Социалистической рабочей партии Германии, в лице начальника четвертого управления (ГЕСТАПО) Генриха МЮЛЛЕРА, на основании доверенности Љ 1-448/12-1, от 3 ноября 1938 г., выданной шефом Главного управления безопасности Рейсхфюрера СС Рейнхардом Гейдрихом, далее по тексту ГЕСТАПО, с другой стороны, заключили настоящее Генеральное соглашение о сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности между НКВД и ГЕСТАПО".

Соглашение состоит из девяти параграфов и двух протоколов. Процитируем интересующий нас ј 2 и Протокол Љ1 к Соглашению. "ј 2.

п. 1. НКВД и ГЕСТАПО будут развивать свои отношения во имя процветания дружбы и сотрудничества между нашими странами.

п. 2. Стороны поведут совместную борьбу с общими основными врагами:

- международным еврейством, его международной финансовой системой, иудаизмом и иудейским мировоззрением;

- дегенерацией человечества во имя оздоровления белой расы и создания евгенических механизмов расовой гигиены.

п. 3. Виды и формы дегенерации, подлежащие стерилизации и уничтожению, стороны определили дополнительным протоколом Љ1, являющимся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Протокол Љ1
Приложение к соглашению от 11 ноября 1938 г. между
НКВД и ГЕСТАПО

Кроме всего прочего стороны определили, что в ј 2. п. 3 подписанного соглашения речь идет о следующих видах квалификации дегенеративных признаков вырождения, как-то:

- рыжие;

- косые;

- внешне уродливые, хромоногие и косорукие от рождения, имеющие дефекты речи: шепелявость, картавость, заикание (врожденное);

- ведьмы, колдуны, шаманы и ясновидящие, сатанисты и чертопоклонники;

- горбатые, карлики и с другими явно выраженными дефектами, которые следует отнести к разделу дегенерации и вырождения; лица имеющие большие родимые пятна и множественное кол-во маленьких, разного цвета кожное покрытие, разноцветие глаз и т.п.

Стороны дополнительно определят квалификацию типов (видов) дегенерации и знаков вырождения".

(Эти документы хранятся в архиве ЦК КПСС в фонде Љ13.)

"В 1939 г. НКВД передал гестапо около 570 немецких коммунистов" (Конквест Р. Большой террор. "Нева", Љ10, 1990).

Личность Л. Берии становится еще более загадочной после знакомства с этим документом: ведь он мог и отказаться от включения столь пикантного параграфа в Соглашение. Но он не просто включен, а стоит вторым. Кто хоть раз в своей жизни участвовал в составлении политических договоров или соглашений, хорошо знает, какое значение имеет очередность пунктов. Параграф Љ2 был принят НКВД к исполнению и детализирован в Инструкции, но реализован он был не полностью: в руководстве страной на разных уровнях власти оставалось немалое количество евреев и женатых на еврейках. Браков с евреями не избежали и дети Сталина. Его дочь Светлана в 17 лет спуталась с А. Каплером, который подозревался в шпионаже еще до связи с дочерью вождя и в итоге был посажен. Пережив утрату, она вышла замуж за другого еврея Г. Морозова. Сталин браку не препятствовал и в семейную жизнь дочери не вмешивался. Затем Светлане было суждено еще несколько раз выйти замуж и нарожать детей, а в 1967 г. бросить все и уехать за границу. По личному признанию любимой дочери, книги об отце и семье ей пришлось писать под строгим контролем зарубежных спецслужб, и целые главы мемуаров писались сотрудниками ЦРУ.

В школьные и студенческие годы детей дом Сталина кишел молодыми еврейчиками - друзьями его чад. Возможно, Сталин еще надеялся, что часть евреев можно перевоспитать и сделать из них советских людей, поэтому и был приближен к вождю "железный нарком" Л.М. Коганович, отрекшийся от своего брата как "врага народа". Хотя какими прагматическими помыслами руководствовался Каганович и насколько он был искренен, можно только гадать: у евреев есть праздник-индульгенция "Иом Кипур", день очищения, когда их "бог" отпускает им грех клятвопреступления, делает недействительными их обеты и отречения. Вот текст основной молитвы:

"Во всех обетах и отречениях, также во всех клятвах, которые мы дали, клялись, закрепили, отреклись - с этого дня очищения до следующего дня очищения, который да настанет на наше благо, - мы сим каемся во всем. Да будут все они расторгнуты, бессильны, недействительны, сняты с нас и уничтожены навеки. Да не будут наши обещания обетами. От чего мы отреклись, да не будут отречениями. В чем клянемся, да не будут клятвами".

У них с их "богом" полное взаимопонимание! Для проведения "веселого" еврейского праздника в разгар "перестройки" власти выделяли даже московский Кремль - как клятвопреступники клятвопреступникам. Именно это всегда их роднило с антинародными режимами, с преступной властью. Но надо отдать должное кадровому таланту Сталина: "его евреи" куда приличнее, даже внешне, чем ельцинские. По воспоминаниям современников, Сталин любил напоминать Кагановичу: "Лазарь, если поезда будут опаздывать, я тебя расстреляю". И поезда не опаздывали.

Немцы и не рассчитывали на то, что пункт в отношении "еврейского вопроса" будет немедленно реализовываться Сталиным в силу значительного влияния еврейского лобби в ВКП(б) и семьях номенклатуры. Обе стороны проводили разведку и "катали пробные шары". И Гитлеру, и Сталину надо было выиграть время: в 1938 г. ни Германия, ни СССР еще не были готовы к мировой войне и, прежде всего, по причинам внешнеполитическим. Сам факт подписания такого документа говорил о многом, и немцы, делая акцент на "еврейском вопросе" и дегенератах, знали, что с этой проблемой столкнулся и Сталин. С 1938 г. деятельность НКВД, с применением Инструкции, носила более избирательный характер. Впрочем, многое определялось национально-кадровым составом конкретных структур НКВД.

Специалистов в области антропологии, генетики и психиатрии изложенное в Инструкции вряд ли удивит новизной.

"Понятие о вырождении, ныне господствующее в психиатрии, впервые точно анализировано и объяснено Морелем. Этот замечательный психиатр объясняет следующим образом то, что, по его мнению, надо понимать под словом "вырождение": "Под вырождением следует разуметь патологическое уклонение от первоначального типа. Вырождение, хотя бы оно было в начале весьма не сложно, заключает в себе такие наследственные элементы, что человек, пораженный им, становится все более неспособным исполнять свое назначение и что умственный прогресс, заторможенный уже в его личности, подвергается опасности и в лице его потомства".

Вырождение проявляется у человека известными физическими признаками, которые называют стигматом или клеймом. Между тем, эти стигматы составляют не что иное, как последствие ненормального развития, и выражаются, прежде всего, в асимметрии, т.е. неодинаковом развитии обеих половин лица и черепа, в несовершенствах ушной раковины, поражающей несообразной величиной или оттопыриной, словно ручки у горшка, с недостающей или приросшей мочкой, с незагнутыми краями, далее в косоглазии, заячьей губе, неправильностях строения зубов и неба, плоского или образующего острый угол, в сросшихся или излишних пальцах и т.д. Уже Морель дал нам перечень анатомических признаков вырождения, а впоследствии список этот был пополнен другими исследователями" (Нордау. М. Вырождение. С.-Пб., 1894).

Список действительно был серьезно пополнен, что хорошо видно из Инструкции, в которой есть ссылки и на ученых далекого прошлого Аристотеля и Адамантия. Вопрос в другом, почему появилась необходимость в этом документе в 1938 г.? Писатель Григорий Климов, использовавший этот документ для написания сразу нескольких романов, не раскрыл политической подоплеки введения Сталиным "расовых законов" в кадровой политике и скрыл источник своего вдохновения - Инструкцию НКВД.

Что же касательно акцента на еврейской расе, то сами евреи в двадцатых годах признавали вырождение своего племени, но причинами вырождения назывались экономические и социальные условия, т.е. во всем была виновата среда, т.к. "теория среды" является доминирующей в марксистско-ленинской идеологии. К тому же, от переворота 1917 г. очень хотелось извлечь максимальную пользу "униженным чертой оседлости". Сотни трудов были написаны в доказательство пошатнувшегося здоровья евреев. Вот один из образцов вековых проблем "гонимого народа":

"Минор, Higier, Hoppe, Koreccki, Sibergleit, Вермель, Lombroso, Эйгер... Они все отмечают более частую заболеваемость евреев психическими - душевными болезнями. Целый ряд специалистов считает евреев самым НЕРВНЫМ НАРОДОМ В МИРЕ; многие признают характерными заболеваниями среди евреев так называемые функциональные неврозы. По мнению Вермеля, развитию среди евреев нервных страданий должны были содействовать условия их жизни: "Давнишние горожане, народ умственного труда, требующего особого напряжения нервной деятельности, кроме того, ряд преследований в течение веков, давших сильный психический травматизм, оставили заметные следы на нервной системе евреев, сделали ее более чувствительной и более ранимой.

..."2 000 лет, - говорит Hoppe, - не прошли бесследно для евреев, они дали симптомы вырождения".

...Микор полагает, что специфические условия существования евреев не могли не создавать благоприятной почвы для дегенеративных явлений. "Все психические аксессуары многотрудного и многострадального существования еврея, - говорит он, - безразлично богат он или беден, интеллигентен или невежествен, - образуют общий для всех евреев фон".

Правы Рохлины, когда они говорят, что "расовое предрасположение в данном случае выражается во влиянии суммы исторических социально-бытовых условий жизни еврейской нации, создавших для нее столь отличный устав жизни по сравнению с другими народами". И далее: "Тяжелые социально-экономические и правовые условия жизни еврейской массы при спросе на большую нервно-мозговую деятельность ради сохранения своего существования исторически создавали наследственное расположение, обуславливая большее развитие у евреев функциональных нервных заболеваний и болезней вырождения"" (Приват-доцент Коган-Ясный В.М. Сб. Труды Еврейского Историко-Этнографического общества Љ56647, "Ленинградский областлит", 1928 г.).

Заметим, что таким еврейским откровениям предшествовали "научные выкладки" о патологии великих людей арийского происхождения. Последователь Макса Нордау (1849-1923), автора книги "Вырождение", советский врач Сегалин, активно занимался дискредитацией великих представителей мировой и русской культуры (Р. Вагнера, Г. Мопасана, Ф. Достоевского, Л. Толстого, А. Скрябина и др.). Сегалин претендовал на создание научной школы под названием "Эвропатология великих личностей"; степень "патологии" напрямую зависела от степени "антисемитизма" исследуемого. Концепцию "европатологии" Сегалин изложил в 1922 г. в екатеринбургской газете "Уральский врач" Љ3.

Необходимо заметить, что столь длительное изучение генетических патологий не дает желаемого результата и в наши дни. Ученые Медико-генетического научного центра РАМН утверждают, что диагноз бывает надежен только тогда, когда мутации генов хорошо изучены. Например, муковисцидоз, наследственное заболевание, поражающее легкие и желудочно-кишечный тракт, может быть вызван более 800(!) мутациями одного и того же гена. В 30% случаев невозможно определить, какая именно мутация гена вызвала заболевание. То же касается болезни Алцгеймера, вызывающей слабоумие, и ряда других наследственных заболеваний. Так что проблема остается открытой, несмотря на длительность исследований, особенно в области узкоэтнических наследственных заболеваний - природа сопротивляется и не хочет открывать свои тайны сохранения "человека естественного".

Исследования группы генетиков под руководством профессора Института акушерства и гинекологии им. Д. О. Отто Владислава Сергеевича Баранова показывают, что русский генофонд самый здоровый. Например, часть русских не заражается СПИДом. Все дело в рецепторном белке CCR-5, через который клетка общается со средой. У невосприимчивых к СПИДу белок не имеет внемембранной части, которая необходима вирусу, чтобы зацепиться за клетку, а затем проникнуть в нее. От 25 до 50% русских обладает устойчивостью к СПИДу, поляки - 26-27%, англичане - 22%, шведы - 20%. Чем дальше на юг и на восток, тем меньше процент. Среди турок - 2-3%, африканцы - почти ноль. Дальнейшие выводы каждый может сделать самостоятельно. Что же касается Инструкции НКВД, то в тот период генетика была лишь в стадии зарождения, но психические, физиологические и антропологические проявления генетических патологий были уже хорошо известны.

"За последние годы в Советской России замечается большое количество смешанных браков, и дети от этих браков, где отец - еврей, а мать - русская или наоборот, оставляют желать лучшего: истерики, дегенераты, эпилептики и даже паралитики. И вот командируется такая пара в Германию. Как только приезжают, начинают лечить своего ребенка. Часто болезнь неизлечима, но делаются самые разнообразные попытки, стоящие огромных денег. И опять-таки в большинстве эти евреи - крупные советские сановники..." (Тамара Солоневич. Три года в берлинском торгпредстве. София, 1938).

Несмотря на общую пуповину еврейства с марксизмом-ленинизмом и их заслуги в октябрьском перевороте 1917-го, стране нужны были здоровые кадры. Времена невротичных революционеров проходили. На место садистов и бомбистов нужны были организаторы с инстинктом государственников, а точнее - с имперским инстинктом.

"Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние за 10 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут" (И. Сталин, 4.02.1931).

Требовалась промышленная модернизация и индустриализация страны. Первая Мировая война, октябрьский переворот и последовавшая гражданская война унесли 27 млн. человек и 40% национального богатства России. В этих условиях Сталин действовал так, как действовал бы на его месте любой разумный самодержец или диктатор.

В 1913 г., перед Первой Мировой войной, валовой внутренний продукт (ВВП) России составлял 10% ВВП США (ценовые показатели ВВП США приняты за 100% на время сравнения). К 1920 г., по окончании Гражданской войны, он оценивался в 1% от аналогичного показателя США.

В результате неимоверных усилий народа и ограничения потребления к 1938 г. производственный потенциал СССР был не только восстановлен, но и удалось превзойти довоенный в 8-10 раз. ВВП составил около 12-13% от уровня США.

В 1950 г. удалось поднять уровень производства в СССР до 100 миллиардов долларов. К этому времени ВВП США оценивался в 300 миллиардов.

Радикальная чистка

В 1938 г. Сталин уже хорошо понимал, что ему придется бороться с Гитлером за влияние в Европе. Возможно, придется идти на военный конфликт, а это - тяжелая и затяжная война. Но мог ли Сталин идти на соперничество с Гитлером, опирающимся на всеобщую поддержку нации и элиту германского общества, в то время как у Сталина на руководящих постах в правительстве и армии была "ленинская гвардия", ненавидимая большей частью народа? Ленинцы, мстившие за свою "черту оседлости", имели богатый опыт разрушения; у них был необходимый уровень агрессии, чисто этнический эгоизм, но не было созидательного начала и исторического опыта единства с другими народами, в среде которых они проживали. А сейчас требовалось объединяться и созидать, как никогда. Нужно было создавать мощную военную промышленность, новые виды оружия и армию нового типа. И тут "кадры решают все"! Кадры для разрушения менялись на кадры для созидания.

В 1938 г. НКВД, сменив Ежова, возглавил Л. Берия, которого Сталин знал лично по исследованиям одних историков с 1923-го, по другим с 1931-го. Так или иначе, но Сталин нашел советского Торквемаду в лице Берии, оценив его холодный ум, работоспособность и безжалостность, на которую не способен русский. Ежов, возглавлявший НКВД с 1936 по 1938 гг., будет расстрелян в 1940 г. "за необоснованные репрессии против советского народа". Ликвидацию Ежова вполне можно связать с внедрением вышеупомянутой Инструкции, требовавшей полноценных физических данных, под которые не подходил "кровожадный карлик" Ежов. После его устранения Берия произвел радикальную чистку кадров НКВД, невзирая на прошлые "заслуги", почти все бывшие сотрудники времен ЧК были расстреляны. Сталин одобрял проводимую чистку, т.к. хорошо помнил слова Дзержинского, сказанные им в 1923 г. Радеку: "Только святые или негодяи могут служить в ГПУ, но святые теперь уходят от меня и я остаюсь с негодяями". Что мог понимать под словом "негодяй" изощренный садист Дзержинский? Видимо, еще более патологических существ, чем он сам. Помнил, наверное, Сталин и попытку Лациса оправдать появление "негодяев" в ЧК: "... работа чрезвычайных комиссий, протекающая в обстановке физического воздействия, привлекает аферистов и просто уголовный элемент... Как бы честен ни был человек, работа чрезвычайных комиссий, производящаяся при почти неограниченных правах и протекающая в условиях, исключительно действующих на нервную систему, дает себя знать". А самым решающим фактором в начале чистки НКВД, послужил личный опыт Сталина, его знание принципа подбора кадров в органы ЧК-ГПУ-НКВД. После замены кадрового состава НКВД количество осужденных резко упало, и были пересмотрены десятки тысяч уголовных дел, десятки тысяч заключенных были оправданы. Сотни начальников районных отделов НКВД были расстреляны за необоснованные репрессии. Этот факт вынуждены признать даже злостные антисталинисты.

Опасаясь за свою жизнь, в 1938 г. Ежов выступил с предложением переименовать Москву в Сталинодар - Сталин категорически отверг предложение. Также он отверг идеи: переименования Челябинска в Кагановичград, учреждение ордена имени "Феликса Дзержинского", учреждение ордена имени "Сталина" в честь его семидесятилетия и строительство монументов в местах гражданской войны с его непосредственным участием. Как видим, "революционный угар" и "культ личности" имели пределы. Вот эти документы стоит процитировать полностью:

"Тов. Андрееву (Детиздат ЦК ВЛКСМ) и Смирновой (автору "Рассказов о детстве Сталина").

Я решительно против издания "Рассказов о детстве Сталина". Книга изобилует массой фактических неверностей... Но не это главное. Главное состоит в том, что книжка имеет тенденцию вкоренить в сознание советских детей (и людей вообще) культ личностей, вождей, непогрешимых героев. Это опасно, вредно. Теория "героев" и "толпы" есть не большевистская, а эсеровская теория... Народ делает героев - отвечают большевики...

Советую сжечь книжку.

16 февраля 1938 г. И. Сталин"

(Центральный партийный архив Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, ныне Российский центр хранения и изучения документов новейшей истории. Фонд И.В. Сталина)

Выписка из протокола заседания Политбюро ЦК от 11.11.39 г.

"По отношению к религии, служителям русской православной церкви и православноверующим ЦК постановляет:

1) Признать нецелесообразным впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследования верующих.

2) Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за Љ 13666 - 2 (обратите внимание на цифры номера, как все-таки ленинцы любили позаигрывать с сатаной - Р.П.) "О борьбе с попами и религией", адресованное пред. ВЧК товарищу Дзержинскому, и все соответствующие инструкции ВЧК-ОГПУ-НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной церкви и православноверующих - отменить.

3) НКВД СССР провести ревизию осужденных и арестованных граждан по делам, связанным с богослужительской деятельностью. Освободить из-под стражи и заменить наказание на не связанное с лишением свободы осужденным по указанным мотивам, если деятельность этих граждан не нанесла вреда советской власти.

4) Вопросы о судьбе верующих, находящихся под стражей и в тюрьмах, принадлежащих иным конфессиям, ЦК вынесет решение дополнительно.

Секретарь ЦК И.Сталин"

(Цитируется по: "ЭГ" Љ50/271).

Ох, и не любят демократы таких документов! Где тут "культ личности"? Где "патология"? Да не в защиту Сталина такие документы надо публиковать, а ради исторической правды - она важнее репутации любого вождя. Иначе мы и наши дети таких дров наломаем! Ведь с точки зрения государства как единого живого организма это было еще вчера, а не десятки лет назад. Тут время слишком условная единица измерения... Личный архив Сталина был уничтожен вскоре после его смерти.

Старая партийная крыса А. Яковлев в одном из телевизионных интервью 1999 г. заявит, что "с точки зрения закона, и Ежов, и Ягода были невиновны". Неуважаемый Яковлев, с точки зрения вашего закона невиновна вся "ленинская гвардия". Берия многих "политических деятелей" расстреляет за реально совершенные преступления. Большинство сотрудников НКВД, которых поставил на должность Берия, после 1953 г. будут репрессированы вместе со своим шефом и расстреляны. Среди них будет множество профессионалов высокого класса. Хрущевская "оттепель" нанесла такой же урон системе НКВД, как и горбачевско-ельцинская перестройка КГБ. Заметим, что Хрущев - выдвиженец Кагановича, а Горбачев - выдвиженец Андропова. И тот, и другой знали, на кого поставить, чтобы дать простор силам разрушения. Самовлюбленные и ограниченные лакеи, вознесенные на вершину власти, опаснее любого "тирана".

В воспоминаниях коллег Берия предстает трудолюбивым чиновником, ставящим интересы государства, в его понимании, в основу смысла своей жизни. Безусловно, специфика профессии не могла не наложить свой отпечаток на его личность. Не зря существует мнение, что со временем человек уподобляется тому, с кем борется. Берия с детства мечтал стать архитектором и сделал в этом направление шаг, окончив весной 19-го года с отличием Бакинское механико-строительное училище, и получил диплом техника-строителя. Но судьба распорядилась иначе: ему уготовано было стать архитектором самой мощной государственной системы защиты и наказания - НКВД. Я не испытываю особых симпатий к Берии, мне не нравится, что нерусский человек возглавлял столь важную для государства структуру. Но я уважаю кадровый выбор Сталина. Возможно, он руководствовался тем, что хорошо знал психологию русских, не способных на абсолютную безжалостность даже по отношению к врагам, тем более - идеологическим.

Часто упоминающееся в приговорах слово "расстрел" в те времена было "модным", основу этой моды заложил еще Дзержинский. Вот как кратко выразил суть времени еврейский поэт Эдуард Багрицкий, восхищенный своим соплеменником Дзержинским. "Если он скажет: "Солги!" - солги, и если он скажет: "Убей!" - убей". Так что Берия в сравнении с основоположником ЧК был просто либералом, утруждая себя расследованиями и открытыми судебными процессами. Интересно, что сын Э. Багрицкого, Всеволод, подражая папе в служении сильным, поддержит репрессии и напишет в 1938 г.:

Какое время! Какие дни!

Нас громят или мы громим?

Я Вас спрошу.

И ответите Вы:

"Мы побеждаем,

Мы правы".

Но где ни взглянешь - враги, враги...

Куда ни пойдешь - враги.

Если почитать поэтические откровения тех лет, то обнаружим, что еврейские литераторы прямо-таки подобострастно служили режиму Сталина, который они же сегодня называют "антисемитским". Вот перлы из книги 1939 г. "Радостный край" поэта Арона Кропштейна:

И, притаившись среди нас, шпионы,

Бледнея, слушали слова его.

Ведь ждал их гнев суровый, непреклонный,

Великого народа торжество.

Их вырвали, как вырывают с поля

Побеги чуждых, злобных сорняков.

О, Сталина незыблемая воля,

Присяга партии большевиков.

Вот уж где можно сказать: "Загадочная еврейская душа". Чего в ней больше: мазохизма или садизма? И с какой настойчивостью они пытаются приписать эти качества русской душе!

Вернемся к недоумениям "ленинской гвардии" перед лицом неотвратимо вершившегося суда.

"Председателю Совета Народных Комиссаров
И.В. Сталину
от бывшего депутата Верховного Совета СССР
от Марийской республики Пикиной В.Ф.
ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА

Считаю своим долгом довести до Вашего сведения о том, что я видела за два с половиной года непосредственно своими глазами... Органами НКВД и, в частности, Особым совещанием, допущены ошибки, в результате чего многие честные, преданные партии, Родине люди пострадали... Враги народа, пробравшиеся в органы НКВД, приложили свою руку с целью перебить большевистские кадры и вызвать искусственное недовольство Советской властью. (1941)" (Д. Полякова, В. Хорунжий. "Совесть моя чиста...". "Комсомольская правда" от 17 марта 1988 г.).

Товарищ бывший секретарь ЦК ВЛКСМ Пикина глубоко заблуждалась: народ искренне поддерживал судебные процессы над "троцкистами" и действительно "врагами народа", которые еще вчера купались в его крови.

Таких недоуменных писем от "преданных партии" было великое множество. Они не могли понять, что происходит. Почему революция пожирает ее творцов? А как недоумевал в 1938 г., находясь в тюрьме, Н. Бухарин:

"Чувствую свою беспомощность перед адской машиной, которая, пользуясь, вероятно, методами средневековья... В настоящее время в своем большинстве так называемые органы НКВД - это переродившаяся организация безыдейных, разложившихся, хорошо обеспеченных чиновников..., в угоду болезненной подозрительности Сталина, боюсь сказать больше..." (из предсмертного письма Н. Бухарина).

Исследователи биографии Бухарина знают, что "Николаша" уже в 12 лет мечтал стать антихристом, но из него получился просто злобный бесенок, которого раздавили специалисты, хорошо разбирающиеся в делах сатаны и его слуг. "Николаша" во время проведения следствия по его делу в качестве преданности партии напоминал, что Ленин умер у него на руках, и он целовал ноги у остывающего тела вождя. Кстати, эта сцена больше бы подошла Троцкому, который с 1911 г. носил партийную кличку "Иудушка" - так его обласкал товарищ Ленин в небольшой заметке "О краске стыда у Иудушки Троцкого"...

Цитируя документы тех лет, невозможно обойти известное "Открытое письмо Сталину", написанное сбежавшим в Париж полпредом СССР в Болгарии Федором Раскольниковым в 1939 г. (перед побегом "борец за справедливость" разграбил и распродал имущество посольства). Это письмо интересно тем, что именно член партии большевиков с 1910 г. ставит в вину Сталину:

"Вы начали кровавые расправы с бывших троцкистов, зиновьевцев и бухаринцев, потом перешли к истреблению старых большевиков, затем уничтожили партийные и беспартийные кадры, выросшие в гражданской войне...

Под нажимом советского народа Вы лицемерно воскрешаете культ исторических русских героев: Александра Невского и Дмитрия Донского, Суворова и Кутузова, надеясь, что в будущей войне они помогут Вам больше, чем казненные маршалы и генералы... (и помогли. - Р.П.).

Вы предали побежденных испанских революционеров...

Еврейских рабочих, интеллигентов, ремесленников, бегущих от фашистского варварства, Вы равнодушно предоставили гибели, захлопнув перед ними двери нашей страны...

Мне было трудно рвать последние связи не с Вами, не с Вашим обреченным режимом, а с остатками старой ленинской гвардии, в которой я пробыл без малого 30 лет, а Вы разгромили ее в три года..." (Цитируется по: "Неделя" Љ26, 1988).

Плохим дипломатом был Раскольников, он не понимал Сталина и его политических ходов. Все, что он ставил в вину будущему генералиссимусу, и являлось подготовкой ко Второй Мировой войне. Сталину нужны были невские и суворовы, а не ленинцы и троцкисты. Народ был готов платить высокую цену, соглашаясь на принцип: пусть будут посажены трое невинных ради одного виновного! В дни сегодняшние народ вновь готов платить эту цену, ибо душа жаждет справедливости и мести за все тяжкие испытания и унижения. Что же говорить о тех годах, когда народ искупали в собственной крови, и сотни тысяч палачей взобрались на его шею.

После убийства любимца Сталина, "брата" Кирова, был поставлен вопрос о применении пыток на допросах. На убийстве Кирова стоит немного остановиться. Практически все демократические историки убийство Кирова повесили на Сталина и НКВД, упиваясь "сталинским иезуитством". Но вот 6 октября 2000 г. грянул гром: по ОРТ был показан фильм С. Медведева "Чисто партийное убийство". На основании документов ранее засекреченного НКВД-КГБ дела убийцы Кирова Николаева можно сделать однозначный вывод, что Николаев был убийцей-одиночкой, движимый ревностью и местью больного человека. Никаких следов заговора против Кирова не просматривается, не смогли их найти и во времена борьбы с "культом личности". Кстати, Николаев был типичным вырожденцем и дегенератом: рост 150 см, узкие плечи, руки до колен.

Сталин был взбешен убийством Кирова. Отсюда и радикальные меры по проведению расследования с применением пыток. К тому же, Сталин изменил бы себе, если бы не использовал смерть Кирова в чистке рядов партии, которую он давно готовил. Гибель Кирова просто ускорила этот процесс. Некоторые исследователи пишут, что против пыток выступила старая гвардия ЧК, включая и наркома НКВД (1934-1936) Генриха Ягоду. Но "исследователи" не говорят, почему эти закаленные садисты вдруг выступили против пыток. Нельзя же говорить о их гуманности, ведь "иглы под ногти" была самой невинной пыткой в ЧК. А суть вопроса была в том, что пытать придется не русских офицеров и мужиков, а своих. И самое страшное заключалось в том, что они под пытками начнут говорить! Говорить они начали и без пыток.

Если почитать стенограммы судебных заседаний той поры, то мы увидим истеричные раскаяния и безмерные предательства своих же товарищей. Некоторые подсудимые называли до 70 человек, вовлеченных лично ими в заговор. Чтобы избежать пыток, наверное, достаточно было признать свою вину и назвать несколько человек из личного окружения. Но 70 человек! Под сталинским натиском "ленинская гвардия" дрогнула. По словам дочери застрелившегося в мае 1937 г. председателя Реввоенсовета СССР Я.Б. Гамарника, опубликованным в "Комсомольской правде" от 14 мая 1988 г., "из окон Дома на Набережной каждую ночь люди выбрасывались...". Даже Э. Радзинский вынужден признать, что "ленинские гвардейцы" пожирали друг друга с необычайным энтузиазмом и изощренным садизмом, хотя к большинству из них не применялись методы физического воздействия и в период следствия они содержались в приличных условиях.

Весь 1938 г. отмечен большими судебными процессами над "врагами народа", меняется и руководство ЦК ВЛКСМ. Надо отметить, что все судебные процессы над "врагами народа" были открытыми и широко освещались в печати. Сейчас очень актуально вспомнить некоторые пункты Обвинения, предъявленные "правотроцкистскому блоку":

"Свержение существующего в СССР социалистического строя, реставрация капитализма, расчленение Советского Союза, отрыв от него Украины, Средней Азии, Белоруссии, Грузии, Азербайджана, Армении и Приморского края". (Цит. по: Л. Белади, Т. Краус. Сталин. "Политическая литература", М., 1990).

После 1991 г. эти обвинения против "невинных жертв" звучат более чем понятно!

Тыловые крысы

Когда к Сталину обращались за помощью родственники и друзья арестованных или осужденных, то Сталин с присущим ему юмором, в котором всегда была большая часть правды, отвечал: "Ну, что я могу поделать, товарищ? У меня самого многие родственники и друзья сидят".

Покойный журналист Артем Боровик, пытаясь постичь психологию "необъяснимых" поступков Сталина при ликвидации высокопоставленных государственных чиновников, словом и делом преданных Сталину, в своей статье "Жестокие забавы вождя" ("Совершенно секретно" Љ3, 2000) приходит к странному выводу, столь присущему многим демократическим "исследователям":

"...вот и теряйся теперь в догадках - к чему это сотворил ваш гениальный вождь? Посмеивался над удивлением и растерянностью интеллигентов, которые, трясясь от страха, шепотом задавали друг другу вопросы, на которые не было ответа, старались выстроить логическую цепь рассуждений великого кормчего. А цели этой просто-напросто не было. А была приятная маленькая забава. Небольшое приятное развлечение. Ну а что попутно уничтожен человек, причем выдающийся человек, - кто же обращает внимание на такие мелочи?!".

Трудно не заметить, что "выдающийся" писатель и журналист не блистал своим ремеслом, не говоря уже о политическом мышлении. Что это за "просто-напросто", "приятная маленькая забава", как будто речь идет о юном онанисте, а не о руководителе огромной Империи.

В 1937-38 гг. масштабным чисткам подверглась пятая часть общей численности командиров и политработников Красной Армии, около половины командиров полков, почти все командиры дивизий и бригад, все командиры корпусов и командующие военных округов. Эти данные не скрывались Сталиным. Надо заметить борцам со сталинским "антисемитизмом", что огромное количество евреев, имеющих высокие офицерские звания, осталось в армии на своих должностях. Правда, в своем большинстве это были люди тыла и штабов. О последующей неизбежной конфронтации, возникшей после войны между фронтовиками и "тыловыми крысами", хорошо написал в своем романе "Оккупация" (СПб., "ЛИО Редактор", 2000) русский писатель Иван Дроздов:

"- Вот тебе артиллерист настоящий и писать умеет - оформляй его в газету. Нам во Львове литсотрудник нужен.

И ушел подполковник, а старший лейтенант долго рассматривал меня, точно я приведение, потом спросил:

- У вас есть высшее образование?

- Нет.

Старший лейтенант морщил свой тонкий крючковатый нос, выражая недовольство моим присутствием, и потом, не поворачиваясь ко мне, проскрипел сиплым прокуренным голосом:

- Как же вы... без образования в журналистику идете? Журналист это же... ну, вроде как маленький, начинающий писатель. А?.. Отказались бы.

- Как вы скажете; можно и отказаться.

Старший лейтенантик сказал лишь одно слово "Подождите" и вышел. Через минуту возвратился вместе с подполковником. Тот был взволнован, кричал:

- Вечно вы!.. Как русский, так вам диплом подавай. А где он учиться мог - тебя он на фронте защищал! А твои соплеменники, между прочим, в Ташкенте отсиживались, да в институтах учились...

- Ты есть в редакции первый Иван и ты будешь последним!

Я продолжал свой путь. Эта фраза Арустамяна осталась для меня непонятной. А она, между прочим, оказалось пророческой: четверть века спустя я буду уходить из редакции "Известий" и мне вдогонку скажут: "Последний Иван". Да, я как капитан корабля во время катастрофы покину судно последним. Иванов в русской журналистике уже не оставалось, на смену им пришли инородцы, которых главный чекист страны Крючков назовет "агентами влияния". Но тогда, в начале 1947-го, до того времени было далеко. Тогда у руля великой империи стоял Сталин. Он произнес здравницу в честь русского народа, - наверное поэтому в редакциях газет стали появляться Иваны. Великий грузин смотрел далеко, он хорошо знал природу сил, затевавших уже тогда с нами Третью Великую войну, в которой главным орудием будут средства информации - предусмотрительно выдвигал Иванов на переднюю линию боев. Откуда мне было знать, что я и явился, может быть, Первым Иваном, брошенным на передний край уже тогда закипавшей битвы".

Хотелось бы сразу привести столь же ценное свидетельство однопоколенца и тезки Ивана Дроздова - Ивана Овчинникова, жизнь которого сложилась иначе, но их мнения о политике Сталина в некоторых случаях совпадают:

"Государственный аппарат (Сталина. - Р.П.) трещал и расползался по швам от чрезмерного переполнения еврейским "кошером". Устроенный им незадолго до своей смерти судебный процесс над еврейскими "врачами-отравителями" ничего в сущности не изменил. Однако сам факт выставления напоказ "мерзостей иудейских" сыграл известную роль и нанес престижу евреев значительный моральный урон, от которого они до сих пор не могут оправиться.

С некоторыми "из пострадавших" по этому делу мне довелось повстречаться и даже познакомиться.

На пересылке в Потьме сидели три еврея. Они держались особняком, заняв один из углов камеры, и вели свою отдельную, независимую от всех прочих жизнь. Я случайно оказался с ними по соседству...

Было видно, что они не рядовые евреи, и я полюбопытствовал, за что они сидят. - Мы те самые кремлевские "врачи-отравители", о которых вы, наверно, слышали.

Голосом и лицом они изображали горькую иронию.

- Как?! - совершенно искренне удивился я, - разве вас не реабилитировали?

- Как видите... Во всяком случае не всех, - ответил один из них.

"Так вот что! - подумалось мне. - Значит, было заново проведено следствие, в новых условиях, новыми людьми, объективно, без насилия и угроз... И вот кого-то освободили, другие же были по-прежнему признаны виновными. Значит, факты убийства посредством отравления имели место и притом не кем-то иным, а врачами..." (Овчинников И.В. Исповедь кулацкого сына. М., "Десница", 2000)

Как ценны эти свидетельства, зафиксированные десятки лет тому назад и наконец-то опубликованные в книгах! Действительно - "рукописи не горят".

С 1952 г. Сталин меняет свое непосредственное окружение. Отстраняется многолетний руководитель личного секретариата А.Н. Поскребышев, увольняется и арестовывается начальник охраны Сталина и охранной службы МГБ генерал Н.С. Власик. Идет смена кадров в МВД и МГБ. Сталин, как тигр, почувствовавший близость смерти, готовится к последней схватке.

"На ключевые посты попадали новые люди, часто из провинции и не имевшие установившихся связей в Москве. Судебные процессы по делу врачей в Москве и по делу грузин-сепаратистов в Тбилиси ("Мингрельскому делу" грузинских партийных работников. - Р.П.) готовились на конец марта 1953 г. 22 февраля 1953 г. по всем областным управлениям МГБ был разослан совершенно секретный приказ СС Љ17. Этот приказ предписывал уволить немедленно из МГБ всех сотрудников еврейской национальности, вне зависимости от их чина, возраста и заслуг. Уже 23 февраля все они были уволены "по сокращению штатов" и должны были сдать свои дела в течение лишь одного дня". (Жорес Медведев. Секретный наследник Сталина. "24 часа" Љ36, 2000).

После просмотра второй серии фильма "Иван Грозный", снятого С. Эйзенштейном, Сталин замечает, что опричники Грозного, борющиеся за единство государства и власти, представлены "как Возвращаюсь к теме Инструкции НКВД. На портрете (см. стр. 53) рукою Сталина написано: "Ухо сие говорит о том, что художник не в ладах с анатомией. Ухо кричит, вопиет, против анатомии. И. Сталин".

Не является ли это доказательством того, что Сталин хорошо знал анатомические признаки дегенерации и потому указывал на, возможно, умышленный подлог художника, изобразившего дегенеративное, почти "Морелевское ухо (упрощенное ухо без складок и завитков)" (Инструкция НКВД). Ведь у Сталина в действительности ухо совершенно другое - нормальное.

Глава 3. СТАВКА НА ЭНЕРГИЮ НАЦИОНАЛИЗМА

...Гнездо шпионское раскрыто, шпионы преданы суду!

Все эти фельдманы, якиры, примаковы,

Все тухачевские и путны - подлый сброд.

Д. Бедный

Вернемся к годам внутрипартийной, а точнее, почти этнической войны, т.к. противостояние в той или иной степени имело национальную окраску.

"Славный 1937 год! В этот год Сталин окончательно понял: в СССР строится не коммунизм, а сионизм - и разгромил его. После 1937 года в страну вернулись Суворов и Кутузов, Нахимов и Ушаков, Богдан Хмельницкий и "Витязь в тигровой шкуре"... Из лагерей выпустили русских, украинцев, белорусов - всех, кого сионисты гноили и уничтожали по статье "националист" или "антисемит" (В. Филатов. "Завтра", Љ37, 1997).

"АиФ" (Љ45, 1989) привел данные ГУЛАГа по годам, начиная с 1930 г. В специальной справке "Движение лагерного населения ГУЛАГа" указано, что на 1 января 1937 г. в лагерях находилось 820 881 человек, в 1938 г. - 996 367 человек. Сразу заметим, что 1.01.1937 г. в основной массе в лагерях находились заключенные, загнанные туда репрессиями "троцкистов" в 20-е гг., по статьям со сроком наказания от 10 до 15 лет. Методом простых вычислений мы получаем 175 486 человек как "жертв сталинщины". Цифра на несколько порядков отличается от той, которую называют демократы. В эти же годы были пересмотрены дела ранее осужденных, и вот их статистика на 1939 г.: из ГУЛАГа были освобождены 327,4 тысячи человек, в том числе из лагерей - 223,6 тысячи, из колоний - 103,8 тысячи человек.

Сталин действовал, повторяя почти зеркально Гитлера, помня о заповеди, что с противником можно бороться только его же методами. Гитлер создавал СС, Сталин НКВД (за весь период Второй Мировой войны в войсках НКВД, участвовавших в боях, не было ни одного случая паники и предательства). Гитлер поднимал арийский дух, Сталин - русский, который на практике оказался "ариестей". Сталин знал, что немецкому национализму можно противопоставить только русский национализм! Внутреннему врагу - сионизму также мог противостоять только русский национал-патриотизм. А возродить русский национализм без русской идеологической и военной элиты невозможно. В этом и заключалась основная государственная мысль Сталина. Это и стало основным секретным оружием Сталина. Возможно, именно поэтому Троцкий назвал Сталина "могильщиком революции", понимая, что с появлением подавляющего числа русских в управленческом аппарате государства "дело Ленина-Троцкого" захлебнется, и русские смогут адаптировать, насколько это возможно, советскую систему под себя. А чтобы было яснее, что из себя представлял "национальный вопрос" с революционной точки зрения, вспомним некоторые его положения, сформулированные Лениным для борьбы с "великорусским шовинизмом".

"Интернационализм со стороны угнетающей или так называемой великой нации... (заметьте, сколько презрения к русским в "так называемой". - Р.П.) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. Кто не понял этого, тот не понял действительно пролетарского отношения к национальному вопросу". (Ленин В.И. Полн. Собр. соч. т. 45, с. 359).

Комментарии, как говорится, - излишни.

К началу 30-х лидеры Национал-социалистической рабочей партии (НСРП) уже хорошо знали основную ошибку царской России, потерпевшей унизительный крах. Ошибка заключалась в игнорировании "еврейского вопроса", в недооценке разрушительного потенциала агрессивной части международного еврейства, которое открыто объявило войну России. Условная "черта оседлости" была пародией на иммунитет от пронырливых инородцев, к тому же в документах, удостоверяющих личность человека, национальность не указывалась, а только вероисповедание. Поменял веру - и вот ты уже православный, а значит, "русский". (Сегодня демократы пошли дальше - отменили графу национальности в паспорте, чтобы скрыть вымирание русского народа). Сталин тоже хорошо знал, на чем погорели "тираны". Он не хотел повторять их участи и, обретя силу, сразу взялся за чистку рядов от деструктивного элемента с акцентом на возникший национальный перекос. Сталин не был антисемитом в обычном понимании этого слова, он был государственником и диктатором. Ему было все равно, кто перед ним: еврей или русский. Он был диктатор интернационалист, он был над нациями и классами. "Антисемитизм" Сталина в силу доминирования евреев в органах власти имел чисто политическую окраску, но не расовую.

После раскола РСДРП в 1903 г., спровоцированного Лениным, на меньшевиков и большевиков, получилось так, что в меньшевиках оказалось больше людей с еврейскими фамилиями. Молодой Коба еще не отличал европейских евреев по внешним признакам и тем более он не мог предположить, что его "бог" Ленин тоже повязан с евреями и что он умышленно "расколол" РСДРП, чтобы "не класть яйца в одну корзину". Поэтому Сталин, тогда еще Коба, позволял себе политический антисемитизм. В нелегальной газете "Бакинский рабочий" в 1907 г., отчитываясь о своем участии в лондонском съезде РСДРП, он иронично высказывает мысль о том, что почему-то меньшевики представлены сплошь еврейскими фамилиями, а большевики - русскими, и потому "есть неплохая идея для нас, большевиков, - устроить погром в партии". Если верить И. Давиду, автору книги "История евреев на Кавказе", то Кобе приписываются и такие высказывания: "Ленин возмущен, что Бог послал ему таких товарищей, как меньшевики. В самом деле, что за народ все эти Мартов, Дан, Аксельрод - жиды обрезанные!... Они не хотят бороться, вероломные лавочники... еврейский народ произвел только вероломных, которые бесполезны в борьбе". Если присмотреться внимательней к этим резким суждениям, то обнаружим, что Коба делает акцент на "обрезанных" и "вероломных". Вчерашний семинарист делит евреев на иудеев "обрезанных" и крещенных, другими категориями он и не мог оперировать.

Э. Радзинский в своей книге "Сталин" (М., 1997) утверждает, что антисемитские выходки Сталина Ленин прощал за то, что Коба ограбил банк в Тифлисе в 1907 г., и партия зависела от этих денег. Экзальтированному Радзинскому подобный идиотизм можно простить, ведь он драматург и мыслит категориями сцены, а не жизни, если, конечно, не умышленно скрывает истину за флером своих литературных зарисовок, которые подаются как исторические откровения с привлечением центрального телевидения, т.е. за наш счет. Легенду о том, что революционеры жили на деньги ограбленных банков, придумал тот, кто хотел скрыть истинные источники финансирования большевиков. Поверьте, господа "историки", те, кто грабят банки, только и делают, что грабят и готовятся к ограблению. Но Радзинский и сам, чувствуя некую неубедительность этой версии, прибавляет к ней уголовный элемент, с которым якобы познакомился Сталин в лагерях и ссылках, и затем, как "авторитет", привлекал уголовников к ограблению. Я понимаю, что драматург Радзинский вырос в интеллигентной семье, ведь его отец "был знаком с самим Эйзенштейном", и был далек от уголовного мира. Поэтому откуда драматургу знать, что уголовники после ограбления требуют свою долю, а по описаниям самого же Радзинского в тифлисском налете принимала участие банда из 50 вооруженных человек. Неужели они, тронутые проникновенной речью юного уголовника Кобы, отдали ему все деньги на борьбу за их светлое будущее? Вот уж, действительно, сцена из дешевого спектакля!

В сентябрьской (1999 г.) ТВ-передаче "Абажур" ее ведущий А. Макаревич, обращаясь к Радзинскому, сказал: "Все-таки, все что вы пишете - это литература, а не история", на что обидевшийся драматург ответил: "Нет - это история! История с точки зрения писателя. Это, прежде всего, психология. Когда я писал о Сталине, я видел не монстра, я хотел понять, "добру и злу внимая равнодушно". Хорошо сказал драматург, но только у него получается какое-то однобокое добро и зло, а совесть исследователя все время прихрамывает на русофобскую ножку. В отношении психологии Радзинский прав, т.к. именно ее и исследуют писатели и публицисты, зная, что именно в ней заложен механизм мотивации человеческих поступков. Но вот когда уголовники отдают украденные деньги "политическому", это уже не психология, а "мыльная опера". Мерилом правильности выводов и оценок исследователя должна быть бытовая и историческая достоверность. Иначе вместо личности мы получаем харизму с тем или иным прилагательным, а вместо исторического события библейскую сказку.

Сталин был абсолютным прагматиком и материалистом. Своим почти аскетическим образом жизни "отец народов" подчеркивал бренность бытия. Он считал себя земным "Богом-творцом", "Богом-тружеником", завоевывающим бессмертие разрушением и созиданием. Для него интересы государства были превыше всего, а государствообразующим народом был Русский, и интересы государства требовали делать ставку на сохранившуюся русскую элиту и на создание новой. Гитлеру в этом отношении было проще: Германия избежала революции и гражданской войны, сохранив нацию. Ставка Сталина была на более высокий интеллект Русского народа и его духовную мощь. "Катюши" и Т-34 рождались на уровне интеллектуального штурма русских гениев. В основу топлива, давшего толчок к работе государственной машины с максимальным КПД, был заложен Русский Национализм. Отметим сразу, что это был национализм не в чистом виде, он скорее тяготел к радикальному патриотизму. Я бы назвал его компенсаторным национализмом, посредством которого Сталин возмещал недостатки советского интернационализма. В психологии компенсация психических функций определяется как возмещение недоразвитых или нарушенных психических функций путем использования сохраненных или перестройки частично сохраненных функций. Возможно и вовлечение в реализацию новых нервных структур, которые раньше не участвовали в осуществлении данных функций. Эта психофизиологическая модель хорошо накладывается и на систему управления государством. Сталин компенсировал недостатки слепого интернационализма интуицией и жертвенностью национализма. Мертворожденная концепция советского интернационализма уперлась своими протезами в фундамент русского духа и воли.

Приложение Љ2
Главное политическое управление РККА 10 декабря 1941 г.
(Выписка из приказа начальника)

Лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" может неправильно ориентировать некоторые прослойки военнослужащих. Со всех без исключения военных газет снять в шпигеле лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" и заменить его лозунгом "Смерть немецким оккупантам!". Лозунг "Пролетариивсех стран, соединяйтесь!" ставить только на литературе, издающейся для войск противника.

(подпись) Мехлис

Докладная записка управления пропаганды и агитации
ЦК ВКП(б) А.А.Андрееву, Г.М.Маленкову, А.С.Щербакову
"О подборе и выдвижении кадров в искусстве"
17 августа 1942 г.

Отсутствие правильной и твердой партийной линии в деле развития советского искусства в Комитете по делам искусств при СНК СССР и имеющийся самотек в работе учреждений искусства привели к извращениям политики партии в деле подбора, выдвижения и воспитания руководящего состава учреждений искусства, а также вокалистов, музыкантов, режиссеров, критиков и поставили наши театры и музыкальные учреждения в крайне тяжелое положение. В течение ряда лет во всех отраслях искусства извращалась национальная политика партии.

В управлениях Комитета по делам искусств и во главе учреждений русского искусства оказались нерусские люди, преимущественно евреи. В частности, в Комитете по делам искусств руководящие должности занимают: Фалковский, Владимирский, Плоткин, Шлифштейн, Гольцман и другие евреи.

В Большом театре Союза ССР, являющемся центром великой русской музыкальной культуры и оперного искусства СССР, руководящий состав целиком нерусский. Имеется в виду, что на руководящей административной и творческой работе находятся Леонтьев (гл. реж.), Самосуд (глав. дирижер), дирижеры Файер, Штейнберг, Малик-Пашаев, Габович, Мессерер, Купер-Кауфман, Жук, Садовников.

Такая же картина и в Московской государственной консерватории, где директор - Гольденвейзер, а его заместитель - Столяров (еврей). Все основные кафедры консерватории возглавляют евреи Цейтлин, Ямпольский, Дорнилак, Гедике, Пекилес, Файберг. В Ленинградской государственной консерватории: зам.директора - Островский, руководители кафедр - Штейнберг, Эйдлин, Гинзбург.

Не случайно, что в консерваториях учащимся не прививается любовь к русской музыке, русской народной песне и большинство наших известных музыкантов и вокалистов: Ойстрах, Э. Гилельс, Флиэрр, Л. Гилельс, Гинзбург, Фихтенгольц, Пантофель-Нерецкая имеют в своем репертуаре главным образом произведения западноевропейских композиторов. С санкции Комитета по делам искусств во время войны ликвидированы оркестры русских народных инструментов в Москве и Ленинграде.

В музыкальной критике тоже засилье евреев. Наиболее активно в печати выступают Рабинович, Гринберг, Коган, Шлифштейн, Житомирский, Цукерман и другие. Они замалчивают концерты русских пианистов и дают пространные статьи о Э. Гилельсе, Ойстрахе и других. Во главе отделов литературы и искусства центральных газет также много евреев.

Учитывая изложенное, Управление пропаганды и агитации считает необходимым рекомендовать Комитету по делам искусств следующее:

- разработать мероприятия по подготовке и выдвижению русских кадров;

- произвести уже сейчас частичное обновление руководящих кадров в ряде учреждений искусства.

Нач.Упр.пропаганды и агитации ЦК ВКП(б) Г. Александров

Зав. отд.культ.просвет.учр. Т. Зуева

Секретарю ЦК ВКП(б)

24 октября 1942 г. А.С.Щербакову

Сообщаю, что С. Эйзенштейн просит утвердить на роль русской княгини Ефросиньи в фильме "Иван Грозный" актрису Ф.Раневскую. Он прислал фотографии Раневской в роли Ефросиньи, которые я направляю Вам. Мне кажется, что семитские черты у Раневской очень ярко выступают, особенно на крупных планах, и поэтому утверждать Раневскую на роль Ефросиньи не следует, хотя Эйзенштейн будет апеллировать во все инстанции.

(подпись) И. Большаков

(Секретные документы ЦК ВКП(б). "За Русское Дело", Љ5/49,1997г.)

Уточняю, что не из особой любви к русскому народу Сталин сделал ставку на энергию русского национализма, а из чисто прагматических соображений, т.к. именно это "топливо" было лучшим.

Гитлер мог предвидеть многое, но только не это. Он до конца жизни, видимо, так и не понял, в какой момент Сталин сделал решающий ход. Да и мог ли он представить, что за какие-нибудь пять лет можно униженную и обескровленную нацию поднять с колен. Ведь Сталинскую чистку кадров Гитлер воспринимал не более как борьбу за власть. Но ни в коем случае как подготовку ко Второй Мировой. Русский вдох был настолько глубоким, что немецкие аналитики восприняли его как предсмертный выдох.

Предъявляя к кадровому составу этнопсихологический и медицинский подход и подписывая Инструкцию, Сталин понимал, что он сам не соответствует ее требованиям (низкий рост, сросшиеся пальцы на ноге, "сухорукость"). Но свои пороки Сталин воспринимал как пороки Божества, и требования ему могли предъявить только равные...

После смерти Сталина на его личном счету не хватало денег даже на приличный гроб. Сталин никогда не зарабатывал больше положенной зарплаты за исполнение своей работы государственного чиновника и старался, чтобы не воровали и другие. О требовательности Вождя бытуют такие истории:

"Сталин проезжал в автомобиле мимо красивого двухэтажного дома.

- Чей это детский сад?

- Это дача маршала Н.

- А мне кажется, это детский сад.

Когда Сталин ехал назад, вокруг дома уже бегали дети."

"Маршал Жуков пригласил Сталина на семейный праздник. Сталин внимательно посмотрел в свою тарелку и спросил:

- Что это?

- Винегрет...

- Я спрашиваю: что это?

- Тарелка...

- Нет, это золото! Сдать в Госхран!

По ходу банкета пришлось менять золотую и серебряную посуду."

И т.п.

Глава 4. ДНИ И ГОДЫ ВОЙНЫ

( С сокращениями)

Я отдал бы справедливость Сталину в одном: он завоевал наш разум и наше тело не клинком. Нет, он обладал чрезвычайными способностями подчинять людей и манипулировать ими - что является качеством, важным и необходимым великому вождю.

Н. Хрущев

Сегодняшние историки, приводящие цифры репрессий командного состава, не считают нужным напомнить, что к 1 января 1941 г., после проведенного расследования в армию было возвращено 15 тыс. командиров. Что собой представлял командный состав Красной Армии, сформированный еще Троцким, хорошо иллюстрирует книга Арона Абрамовича "В решающей войне", изданная в 1982 г. в Тель-Авиве.

Готовясь к войне, Сталин, как уже отмечено выше, был вынужден менять левинсонов на ивановых. В первые месяцы войны Сталин очень тесно общается с начальником Генштаба Борисом Михайловичем Шапошниковым (1882-1945). Г. Жуков в своих воспоминаниях говорил, что Сталин называл его только по имени-отчеству, никогда не повышал на него голоса, и он был единственным человеком, которому Сталин разрешал курить в своем кабинете. А ведь Шапошников был полковником царской армии и не скрывал своей религиозности. Это еще одно свидетельство того, что Сталин ценил прежде всего профессиональные качества человека, а не его происхождение и идеологическую преданность марксизму-ленинизму.

Как бы ни старались представить начало войны, но "обезглавленная Красная Армия" встретила всю мощь войск Третьего Рейха достойно.

Сражения в первые дни войны

22 июня. 28 танковая дивизия под командованием генерала И. Черняховского уничтожила фашистский моторизованный полк.

22 июня. 1-я бригада под командованием полковника Москаленко уничтожила 42 танка врага.

22 июня. Все корабли Черноморского флота организованно встретили налет немецких самолетов. Повреждений кораблей не было.

23 июня. Немцы были выбиты из г. Перемышля.

23 июня. Авиация Черноморского флота произвела первый налет на военные объекты Румынии: Констанцу, нефтяные районы Плоешты.

25 июня. Два лидера "Москва" и "Харьков", крейсер "Ворошилов", два эсминца внезапно появились перед Констанцей и в 5 часов утра обстреляли город.

Жестокие сражения развернулись под Брестом, Минском, Могилевом, Луцком, Ровно, Даугавпилсом.

Немецкое командование о сопротивлении Красной Армии

Начальник генерального штаба сухопутных войск генерал Гальдер докладывал, что русские не думают об отступлении, а, напротив, бросают все, что имеют в своем распоряжении, навстречу вклинившимся германским войскам. 26 июня он сообщал в ставку, что группа "Юг" очень медленно продвигается вперед, к сожалению, неся значительные потери. Генерал указывал, что на стороне противника отмечается твердое и энергичное руководство. 29 июня он подтвердил, что сведения с фронта показывают, русские всюду сражаются до последнего человека. Генерал Браухич свидетельствовал, противник сражается фанатично и ожесточенно. Потери танковых войск, в людях и технике значительны. Красная Армия - первый серьезный противник в войне.

Вывод. За первые три недели тяжелых боев фашисты потеряли 92 тыс. убитыми и ранеными. Авиация противника к 19 июля лишилась почти 1300 самолетов. (Полнер Е.Д. История Отечества. СПб., 1993).

Из воспоминаний генерал-майора немецкой армии фон Бултара:

"Это был противник со стальной волей, который безжалостно, но не без знания оперативного искусства бросал свои войска в бой... Русские держались с неожиданной твердостью и упорством, даже когда их обходили и окружали. Этим они выигрывали время и стягивали для контрударов из глубины страны все новые резервы, которые к тому же были сильнее, чем предполагалось...

Противник показал совершенно невероятную способность к сопротивлению... У него оставалось еще достаточно кадров, чтобы укомплектовать командным составом новые формирования и обеспечить их боевую подготовку" (Цитируется по: И.В. Сталин. Штрихи к биографии. М., ТОО "Новина", МП "Гелиос", 1995.)

Это факты, а не художественная интерпретация первых дней войны. Безусловно, были трагические ошибки и огромные потери, несоизмеримые по всем правилам военной науки для обороняющейся стороны. Но они объясняются и высоким профессионализмом немецкого военного командования и оснащенностью немецкой армии. Их армия на тот период была лучшей в мире, и этого нельзя сбрасывать со счетов, предъявляемых Сталину. Он сделал все, что было возможно в условиях противостояния "ленинской гвардии" разрушителей, активно сопротивляющихся появлению русской государственной элиты.

Из нижеприведенных воспоминаний Милована Джилоса особо стоит отметить, что:

1. Сила русского офицерского ядра в советской армии была замечена и определена как политическая линия Сталина на усиление боевых качеств армии.

2. От офицеров не требовали зубрить марксизм-ленинизм, как это наблюдалось в поздние времена.

3. Сталин настойчиво проводил панславянскую политику и видел в ней гарантию безопасности славянского мира. Только сейчас, после децентрализации славян, бомбежек Югославии и войны на Кавказе, мы можем в полной мере оценить его опасения.

"Если отбросить односторонние догматические и романтические увлечения, то я бы и сегодня, как и тогда, высоко оценил качество Красной Армии, и в особенности ее русского ядра.

Хотя советский командный состав, а еще в большей степени солдаты и младшие командиры воспитаны политически односторонне, однако во всех других отношениях у них развивается инициатива, широта культуры и взглядов. Дисциплина - строгая и безоговорочная, но не бессмысленная - подчинена главным целям и задачам. У советских офицеров не только хорошее специальное образование, одновременно они - наиболее талантливая, наиболее смелая часть советской интеллигенции. Хотя им сравнительно хорошо платят, они не замыкаются в закрытую касту; от них не требуют чрезмерного знания марксистской доктрины, они прежде всего должны быть храбрыми и не удаляться от поля боя - командный пункт командира корпуса возле Ясс был всего в трех километрах от немецких передовых линий. Хотя Сталин и провел большие чистки, в особенности среди высшего командного состава, это имело меньше последствий, чем предполагают, так как он одновременно без колебаний возвышал молодых и талантливых людей, - каждый офицер, который был ему верен, знал, что его амбиции будут поняты. Быстрота и решительность, с которой Сталин во время войны производил перемены в высшем командном составе, подтверждают, что он был находчив и предоставлял возможности наиболее талантливым. Он действовал одновременно по двум направлениям: вводил в армии абсолютное подчинение правительству, партии и лично себе и ничего не жалел для усиления ее боеспособности, улучшения уровня жизни ее состава, а также быстро повышал в чинах наиболее способных.

Сталин был холоден и расчетлив не меньше Молотова. Однако у Сталина была страстная натура со множеством лиц, причем каждое из них было настолько убедительно, что казалось, что он никогда не притворяется, а всегда искренне переживает каждую из своих ролей. Именно поэтому он обладал большей проницательностью и большими возможностями, чем Молотов.

Он без подробных обоснований изложил суть своей панславистской политики:

- Если славяне будут объединены и солидарны - никто в будущем пальцем не шевельнет. Пальцем не шевельнет! - повторял он, резко рассекая воздух указательным пальцем.

Кто-то высказал мысль, что немцы не оправятся в течение следующих пятидесяти лет. Но Сталин придерживался другого мнения:

- Нет, оправятся они, и очень скоро. Это высокоразвитая промышленная страна с очень квалифицированным и многочисленным рабочим классом и технической интеллигенцией, - лет через двенадцать - пятнадцать они снова будут на ногах. И поэтому нужно единство славян. И вообще, если славяне будут едины - никто пальцем не шевельнет.

Сталин обладал необычайно чутким и настойчивым умом. Помню, что в его присутствии невозможно было сделать какого-либо замечания или намека без того, чтобы он тотчас этого не заметил. И если помнить, какое значение он придавал идеям, - хотя они были для него лишь средством, - то напрашивается вывод, что он видел и несовершенство созданного при нем строя. Этому сегодня есть немало подтверждений, в особенности в произведениях его дочери Светланы. Так, она пишет, как, узнав, что в Куйбышеве создана специальная школа для эвакуированных детей московских партаппаратчиков, он воскликнул: "Ах вы!.. Ах вы, каста проклятая!"

Явление Сталина весьма сложно и касается не только коммунистического движения и тогдашних внешних и внутренних возможностей Советского Союза. Тут поднимаются проблемы отношений идеи и человека, вождя и движения, значения мифов в жизни человека, условий сближения людей и народов. Сталин принадлежит прошлому, а споры по этим и схожим вопросам если начались, то совсем недавно.

Добавлю еще, что Сталин был - насколько я заметил - живой, страстной, порывистой, но и высокоорганизованной и контролирующей себя личностью. Разве, в противном случае, он смог бы управлять таким громадным современным государством и руководить такими страшными и сложными военными действиями?

Тщетно пытаюсь себе представить, какая еще, кроме Сталина, историческая личность при непосредственном знакомстве могла бы оказаться столь непохожей на сотворенный о ней миф. Уже после первых слов, произнесенных Сталиным, собеседник переставал видеть его в привычном ореоле героико-патетической сосредоточенности или гротескного добродушия, что являлось непреложным атрибутом иных массовых фотографий, художественных портретов, да и большинства документальных кинолент. Вместо привычного "лика", выдуманного его собственной пропагандой, вам являлся буднично-деятельный Сталин - нервный, умный, сознающий свою значимость, но скромный в жизни человек... Первый раз Сталин принял меня во время войны, весной 1944 года, после того, как облачил себя в маршальскую форму, с которой потом так и не расставался. Его совсем не по-военному живые, безо всякой чопорности манеры тотчас превращали этот милитаристский мундир в обычную, каждодневную одежду...

Он обладал выдающейся памятью: безошибочно ориентировался в характерах литературных персонажей и реальных лиц, начисто позабыв порой их имена, помнил массу обстоятельств, комментируя сильные и слабые стороны отдельных государств и государственных деятелей. Часто цеплялся за мелочи, которые позже почти всегда оказывались важными. В окружающем мире и в его, Сталина, сознании как бы не существовало ничего, что не могло бы стать важным...

Но Сталин - это призрак, который бродит, и долго еще будет бродить по свету. От его наследия отреклись все, хотя немало осталось тех, кто черпает оттуда силы...

А сам я разве не мучаюсь, пытаясь понять, что же это такое - мое "раздумье" о Сталине? Не вызвано ли и оно живучим его присутствием во мне?" (Джилас М. "Лицо тоталитаризма". Выделено мной. - Р.П.).

В 1943 г., на Тегеранской конференции, Черчилль, вручая Сталину "меч Сталинграда", сказал: "Маршал Сталин может быть поставлен в ряд с крупнейшими фигурами русской истории и заслуживает звания "Сталин Великий". На что Сталин ответил: "Легко быть героем, если имеешь дело с такими людьми, как русские".

В процессе изучения материалов я натолкнулся на "Каталог 1933-1973. Жизнь замечательных людей" (М., "Молодая гвардия", 1976) и обратил внимание на любопытное издательское событие: появление в 1943 г., в самый разгар войны, серии книг под рубрикой "ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ РУССКОГО НАРОДА". Вот что выходило из-под печатного станка только одного издательства "Молодая гвардия" (авторов книг из экономии места опускаю и называю только героев серии) в 1943-45 гг.: И.П. Павлов, К.А. Тимирязев, И.Е. Репин, Н.Е. Жуковский, М.С. Щепкин, А.С. Пушкин, В.В. Маяковский, А.Н. Радищев, М.И. Глинка, С.О. Макаров, К.Д. Ушинский, Г.Я. Седов, П.С. Нахимов, Ф.Ф. Ушаков, Л.Н. Толстой, П.И. Чайковский, М.Ф. Казаков, М.Ю. Лермонтов, В.Г. Белинский, Д.К. Чернов, Н.Н. Миклухо-Маклай, И.М. Сеченов, Н.В. Гоголь, И.А. Крылов, Н.Н. Лобачевский, А.С. Попов, И.И. Мечников, В.И. Баженов.

Факт публикации этой серии книг полностью вписывается в контекст вышесказанного. Заметьте, ни одной книги о героях революции и гражданской войны! Посетив библиотеку, каждый из вас может убедиться, что самые патриотичные книги за весь период правления коммунистов были изданы при Сталине, то же можно сказать и о художественных, фильмах снятых в предвоенные годы: "Александр Невский", "Петр Первый", "Суворов", "Минин и Пожарский". В 1937 г. торжественно отмечалась 125-я годовщина Бородинского сражения (в 1932 г. была уничтожена могила Багратиона). Посмотрим также, какие эпитеты были в моде у тех, кому было разрешено "глаголом жечь сердца людей".

"... Деревья русские ветвями,

Как звери лапами их бьют.

... И звезды русские не светят,

Их русский ветер валит с ног"

(1941 г., М. Кульчицкий).

"...И слово русское "вперед!"

Нас поднимало в наступленье.

...Не быть России покоренной"

(1942 г., С. Михалков).

"...По вязким болотам, по трудным высотам

Идет в наступленье Иван Иванов.

...Пусть сложит былины Отчизна моя

О русском бойце-исполине"

(1943 г. Из газеты "За Родину").

Примеры воспевания всего русского можно приводить долго, конечно, большая часть подобных строк была написана искренне, но добро на русофильские настроения было дано сверху. Эксплуатация русского национального духа, национал-патриотизма под чутким руководством Вождя была продумана до мелочей. Результатом этой работы стали ошеломляющие успехи победившей России с таким территориальным расширением, о котором только могли мечтать монархисты. Пропаганда русского патриотизма продолжалась и после войны. В 1949 г. разворачивается массовая кампания против "безродных космополитов". Историкам была дана установка на "приоритет русского во всех областях". Радзинский этот период называет "безумием", но пусть драматург назовет хоть один народ, который бы не боролся за свои приоритеты, даже дутые, не говоря уже о его соплеменниках. О проблеме исторических приоритетов хорошо сказал в своей книге "Белый Конь Апокалипсиса" ("ЛИО Редактор", СПб., 1999) Олег Гусев: "История всегда идеологична, хотим мы этого или нет. Позорная история - начало духовного порабощения народа, вслед за которым неизбежно подкрадывается и физическое. Поэтому ни у одного народа в мире, даже у самого захудалого африканского племени, нет плохой истории".

Не исключено, что с явлением эксплуатации русского национализма или радикального патриотизма нам придется столкнуться и в XXI веке, когда вновь потребуется поднимать страну и вести войны, но вот только в чьих интересах? Пока просматривается навязывание в качестве врага мусульманского мира, который уже готов схватиться в смертельной схватке с миром сионистов. Россия еще раз может спасти евреев, но уже окончательно обескровив себя.

Сейчас много говорится о депортации народов во время войны и после нее, но при этом замалчивается факт проявления националистических и сепаративных настроений этих народов. Сталину пришлось столкнуться с азербайджанским, армянским, грузинским, молдавским, украинским... национализмом уже в начале войны. Союз в любую минуту мог развалиться и упасть к ногам германской армии. Но у Сталина уже был опыт по борьбе с сепаратистами и националистами - он выиграл и эту схватку с внутренними врагами Империи. Почти через полвека страна вновь столкнется с этими же проблемами, но уже не будет государственной личности, способной остановить распад, обильно политый кровью обманутых народов...

Интересен взгляд на процессы, происходившие в советском обществе в результате Второй Мировой войны, профессора О.Г. Каратаева:

"Стоит заметить, что в конце 30-х гг. в России, благодаря победе Сталина над троцкизмом, стали вызревать условия к постепенному перерождению режима в национально ориентированный. Коммунистические догмы стали замещаться государственно-патриотическими. Период был очень острый. Опасность для мирового капитала и управляемого им масонства возросла многократно. Ими был проведен ряд дипломатических и политических ходов: Мюнхенское соглашение, окончательная победа гитлеризма в Германии, финская кампания и т.д., которые сделали военное столкновение неизбежным. Началась II Мировая, для русского народа - Великая Отечественная.

Русский народ переплавил в горниле этой военной битвы свою интернациональную власть в национальную. Встал вопрос о полном возрождении русского национального государства. Однако в войне был достигнут и другой, прямо противоположный итог - получена сильнейшая прививка от самого понятия "национализм". Это понятие капитал жестко связал с понятиями: гитлеризм, фашизм, нацизм. А без национализма как государственно-строительной идеи, основанной на сбережении и преумножении нации, построить национальное государство невозможно!

Победу в войне удержать не удалось. Началась холодная война, которая закончилась в 1991-93 гг. победой проамериканских сил" (О. Каратаев. Вторая мировая война - причины и следствия. "За Русское Дело" Љ5/76, 2000).

20 декабря 1999 г. по "НТВ" демонстрировался фильм, слепленный Е. Киселевым, посвященный 120-летию со дня рождения Сталина. Меня несколько удивил этот фильм тем, что уже не было завываний об уничтожении "выдающихся" командиров Красной Армии накануне войны и о плохом вооружении. Теперь демократы все повернули до наоборот. Оказывается, у нас была прекрасная армия и отличное оружие, но в силу "идиотизма" Сталина армия не была готова к внезапному нападению немцев. Правда, не говорилось, кем было создано отличное оружие и боеспособная армия: это произошло как бы само собой, вопреки воле "диктатора". И совсем глупо выглядело обвинение в том, что у Сталина был план под кодовым названием "Гром" для нападения на Германию, что и спровоцировало Гитлера на преждевременное нападение. Подобный бред растиражирован в демократической России в виде опусов бывшего сотрудника спецслужб СССР, предателя-перебежчика В. Суворова (Резуна). Последние опусы Резуна "доказывают", что армия Гитлера была слабой, а ее генералы были недалекими идиотами вместе со своим вождем. Посыл Резуна ясен: Советская Армия боролась со слабым противником. Только почему под эту "слабую" армию легла вся "цивилизованная" Европа, не ясно...

Чтобы объективно разобраться в причинах начала войны с СССР обратимся к мнению самих немцев. Приведем мнение известного генерал-полковника Хейнца Гудериана. Так как глава из мемуаров Гудериана содержит множество любопытных деталей, процитирую ее полностью:

"Как возникло решение Гитлера о нападении на Советский Союз.

После прихода к власти фашистов в Италии и национал-социалистов в Германии казалось, что против идеологии большевизма найдено новое сильное оружие - идея свободного социализма. Носители этой новой идеи, и особенно сам Гитлер, были настолько проникнуты ею, что считали возможным решить проблему создания нового порядка в Европе путем войны. Утверждения о непобедимости Красной Армии вызывали у Гитлера и его сообщников желание опровергнуть их на деле. Однако непосредственной причиной для принятия такого решения было не это. Гитлер замышлял обеспечить для планируемой им "Великой германской империи" необходимое "жизненное пространство". Эта идея не встретила сочувствия у западных держав, и началась война. Попытки Гитлера помириться с западными державами после войны с Польшей провалились. Таким образом, весной 1940 года Гитлер был вынужден начать войну с Западом. Первое наступление немецкой армии привело к большому и быстрому успеху, какого немецкое командование совершенно не ожидало. К сожалению, возможность развить успех со всей быстротой и ударной силой, свойственной современным подвижным войскам, была упущена. Благодаря этой ошибке англичане сумели спасти основные силы своих войск, уведя их на остров, но оставив при этом на континенте всю военную технику.

Была упущена и возможность непосредственно после успешного завершения войны с Францией окончательно устранить Англию как противника либо путем заключения мира, к которому англичане не проявляли никакой склонности, либо высадкой десанта на побережье Северной Африки и продолжением операций в направлениях на Каир, Суэцкий канал и Гибралтар с предварительным захватом Мальты. Десантная операция против Англии, так называемая "операция Зеелёве", ввиду своей непродуманности не обещала решительных успехов, ибо состояние морских приготовлений и боеспособность немецких воздушных сил никак не отвечали требованиям, предъявленным этой задачей. К такому быстрому перенесению стратегического направления на опаснейшего и сильнейшего противника Рейха немецкое верховное командование не было подготовлено ни материально, ни морально. Образ мышления, присущий руководителям континентальных стран, мешал Гитлеру решительно перестроить свои планы.

Таким образом, в конце лета 1940 года у Гитлера, как и в свое время у Наполеона I, возникла мысль двинуться на Восток и ликвидировать русскую опасность, прежде чем будет окончательно ликвидирована опасность на Западе. Снова на поверхность всплыл миф о непобедимости России в войне. Но Гитлер, увлеченный победами 1939-1940 годов, был абсолютно уверен в удаче и сумел убедить и себя, и других, что покончит с этой "призрачной" восточной опасностью так же быстро, как и с западной, которую его военные советники будто бы значительно переоценили. Эти советники совершенно запутались в оценке своих противников и в оценке способностей своего верховного главнокомандующего как стратега, которого Геринг и Риббентроп превратили в "величайшего полководца в истории всех времен". Такая непонятная заносчивость привела немцев к убеждению, что, подобно кампаниям в Польше и Франции, война на Востоке будет также молниеносной. Как и во времена Наполеона, распространилось мнение, что для разгрома Советского Союза немецкой армии потребуется восемь-десять недель. Предполагалось, что военная мощь России будет уничтожена еще до наступления осенней распутицы. Исходя из этого, Гитлер рассчитывал ограничиться созданием в России только одной линии опорных пунктов и думал отвести после этого обратно на родину до 60-80 дивизий. По этой причине запасы зимнего обмундирования ограничивались из расчета, что на каждые пять человек потребуется только один комплект.

Следствием всего этого была перестройка военной промышленности, главным образом в ущерб авиации. Все приготовления сводились к подготовке исключительно летней кампании, которая должна была привести к политическому разложению большевистского государства и к разделу России на мелкие государства, организованные по принципу областного деления. В пользу таких рассуждений говорил и малоблагоприятный для Советского Союза исход войны с Финляндией (октябрь 1939 - март 1940 года), немало способствовавшей недооценке немцами своего противника на Востоке" (ИТОГИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ. Сборник статей. Перевод с немецкого Л.К. Комоловой. Под редакцией генерал-майора И.Н. Соболева. М., "Иностранная литература", 1957).

Неужели бывший преподаватель Высшей школы КГБ и штатный сотрудник КГБ, зачисленный под кличкой "Алексей", Евгений Киселев, не догадался взять военного консультанта для своей киноподелки. Он бы ему обязательно посоветовал обратиться к мнению самих немецких военных и объяснил бы, что у любого государства есть план войны с потенциальным противником. У нас был и, надеюсь, еще есть план войны и с Японией, и с Китаем, и с США. Кто же готовит план возможной войны во время войны? Не дай Бог, если такой подход у сегодняшних военных РФ.

Демократы тратят много усилий на дискредитацию Сталина, но логика исторический событий и геополитические итоги Второй Мировой - куда более сильные аргументы в пользу Генералиссимуса, чем лепет убогих лилипутов. Ценны мнения врагов.

Лондонская "Обсервер" писала 21.12.1949:

"Многочисленные здравницы зарубежных коммунистов в честь Сталина оправданы. Сталину подчиняется огромная страна с колоссальными ресурсами. Его воле, его логике, его авторитету трудно что-либо противопоставить... Если учесть, что континентальный Китай тоже находится в орбите сталинской идеологии, нетрудно представить последствие подобной ситуации для Запада".

Немецкая "Ди Вельт":

"Как бы сегодня ни осуждали деспотизм и всевластие Сталина, остается фактом то, что именно он олицетворяет собой мощное государство, победившее едва ли не всех своих врагов".

Особые отношения сложились между Сталиным и Де Голлем.

"Для Де Голля не имело значения то, что у нас антисталинская кампания. Президент Франции, приехав в Москву, возложил венок на могилу Сталина. Представляю, как чувствовали себя наши стоящие рядом лидеры, когда высокий, прямой, негнущийся Де Голль стоял на Красной площади у могилы Сталина, держа руку под козырек..." (Чуев Ф. Молотов. Полудержавный властелин. М., "Олма-пресс, 1999).

Де Голлю было за что оставаться благодарным Сталину. Он хорошо знал планы Англии и США по созданию "совместной администрации" по управлению Францией. В 1943 г. на Московской Конференции министров иностранных дел (трех держав) США просили Сталина не признавать Францию как самостоятельное государство "хотя бы даже временно", а управление страной возложить на администрацию США. Сталин предпочел не "дарить" Францию США, а признать Французский Комитет Национального Освобождения (ФКНО) во главе с Де Голлем, стоящим на антиамериканских позициях, как "временное правительство" Франции. Так что не дал Сталин америкашкам пограбить Францию (особой мечтой американцев были колонии Франции, которые можно было отхватить "под шумок"). Вот и замер Де Голль на могиле Сталина, вспоминая былое. А ведь французы и не знают о благородном поступке "красного диктатора". Французские дипломаты и политики, конечно, знают. Но они такие же французы, как наши - русские...

В одном из выпусков ТВ-передачи "Серебряный шар", посвященной Де Голлю, ее ведущий Вульф, в очередной раз отрабатывая доходное место, лгал, повествуя о неприятии Де Голлем Сталина. Причиной же неприятия якобы послужил расстрел Тухачевского, с которым тот имел приятельские отношения. Такая мелочь, как расстрел палача, упивавшегося кровью народа в период гражданской войны, вряд ли могла бы помешать умному главе Франции налаживать дружеские отношения со своим могучим покровителем. Конечно же, хитрый Вульф скрыл от зрителя и посещение Де Голлем могилы Сталина. (Один из внуков Де Голля исповедует профашистские взгляды).

Весной 1945 г. во многих странах мира русские эмигранты и белые офицеры поднимали бокал "За Сталина!".

Вернувшийся из эмиграции певец Александр Вертинский искренне исполнял свою песню:

Чуть седой, как серебряный тополь,

Он стоит, принимая парад.

Сколько стоил ему Севастополь?

Сколько стоил ему Сталинград?

И, когда проходили вандалы

К нашей древней столице отцов,

Где нашел он таких генералов,

И таких легендарных бойцов?

Цена победы была соизмерима с масштабностью войны, ее итогами и трагизмом исторического положения России.

Кажется, появилась убедительная статистика наших потерь в ВОВ. Гриф секретности снят с этих цифр совершенно недавно. До этого разными исследователями наши потери исчислялись от 20 до 50 млн. человек. Теперь эти цифры выглядят так (документ приводится полностью, включая потери и в современных военных конфликтах):

"Всего с учетом кадрового состава в Вооруженные Силы за годы войны было призвано 34.476,7 тыс., в том числе мобилизовано - 29.574,9 тыс. человек. Более 33% когда-либо надевавших шинели граждан СССР ежегодно находилось в строю, из них половина (5-6,5 миллионов) постоянно была в составе действующей армии на советско-германском фронте.

Численность фронтов, действовавших против немецко-фашистских войск, была непостоянной и составляла: немногим более 3,0 миллионов человек в 1941 году и 6,7 миллиона человек в 1944 году (в среднем за месяц - 5.778 тыс. человек).

Всего в Армию и на Флот было призвано - 490 тыс. женщин.

После окончания войны на 1 июля 1945 года в ВС по списку оставалось 11.390,6 тыс. человек, лечилось в госпиталях - 1.046 тыс. человек и состояло на довольствии из других ведомств - 403,2 тыс. человек.

Из общего количества кадровых военнослужащих и призванных в ВС (34.476,7 тыс. человек) из Вооруженных Сил за все время войны убыли по разным причинам - 21,7 миллиона человек.

Общие потери Красной Армии и Военно-Морского Флота за всю войну с Германией 1941-1945 гг. составляют - 29.592.749 человек.

В том числе:

- убито и умерло на этапе эвакуации - 5.177.410 чел.;

- умерло от ран в госпиталях - 1.100.327 чел.;

- небоевые безвозвратные потери - 540.580 чел.;

- пропало без вести, попало в плен и неучтенные потери - 4.454.709 чел.

Итого безвозвратные потери - 11.273.026 чел.

Санитарные потери с эвакуацией в госпиталь - 18.319.723 чел.

Среднемесячные потери войск и флотов составляли - около 10,5% от численности действующей армии (более 15,5 тысяч человек в день).

Наряду с личным составом Армии и Флота, в боевых действиях принимали участие другие воинские формирования, ополченцы, партизаны и подпольщики. В состав Армии влилось 40 ополченческих дивизий, из них 26 прошли через всю войну (через народное ополчение в численность армии влилось более 2,0 миллионов человек). В годы войны в тылу врага действовало более 6 тысяч партизанских отрядов, в которых сражалось более 1 миллиона человек.

В результате обобщения и анализа данных из различных источников определено, что за годы войны всего пропало без вести и попало в плен 4.559 тыс. советских военнослужащих, которые распределяются следующим образом:

- погибло в боях и отнесено к пропавшим без вести - ок. 500 тыс.;

- вернулись из плена после окончания войны - 1.836 тыс.;

- были призваны вторично в ВС - 939 тыс.

Таким образом, в немецком плену было около 4.059 тыс. военнослужащих, из них более 1,2 миллиона было преднамеренно убито или умерло в результате голода и пыток. Эти цифры расходятся с "общепризнанными" (мифическими) данными, поскольку немцы учитывали в качестве "пленных" всех мужчин на территории СССР в возрасте от 17 до 55 лет. Так, по данным Генштаба РККА, в плен попало более 500 тысяч военнообязанных, призванных, но не попавших в войска и не учтенных в списках частей.

Сводные данные дают основания говорить об уничтожении в фашистских концлагерях более чем 3,6 миллиона советских граждан под видом "военнопленных".

Вторая Мировая война унесла 27 млн. жизней граждан СССР. В числе жертв войны 13,7 миллионов составляет мирное население. (В 1994 г. на международной научной конференции, состоявшейся в Российской Академии наук, большинство экспертов сошлись на цифрах: 8 млн. 668 тыс.- потери армии и 18 млн. - мирное население. - Р.П.)

Из них:

- преднамеренно истреблено оккупантами - 7,4 млн.;

- погибло на работах в Германии - 2,2 млн.;

- вымерло от голода в оккупации - 4,1 млн.

Всего число раненых, контуженных и обожженных за четыре года войны в СССР составило 15,2 млн., в т.ч. более 2,6 млн. человек стали полными инвалидами.

Освободительная миссия ВС СССР в 1944-1945 гг. стоила Советскому Союзу 967.594 человека убитыми. Общие потери в операциях по освобождению от фашизма будущих "братских стран" составили - 3.889.689 человек.

По данным ГШ ВС СССР, за годы войны для РККА в тылу было произведено:

- стрелкового оружия всех типов - 19.830,0 тыс. единиц;

- танков и САУ всех типов - 98,3 тыс. штук;

- орудий и минометов всех типов и калибров - 525,2 тыс. штук;

- самолетов всех типов - 122,1 тыс. штук (в том числе боевых - 101,2 тыс. штук);

- боевых кораблей осн. классов - 70 штук.

9 мая 1945 года Красная Армия имела на вооружении: танков и САУ - 35,2 тыс., орудий и минометов - 321,5 тыс., боевых самолетов - 47,3 тысячи. В среднем это в 2-2,5 раза больше, чем в 1941 году. Такая боевая мощь и опыт войск позволили Советскому Союзу в короткий срок разгромить миллионную Квантунскую армию.

Приведем цифры потерь противников:

Общие людские потери ВС Германии, включая и мобилизованное мужское население Австрии, составили - 13.448 тыс. человек, 75,1 процента от числа поставленных в строй. При этом безвозвратные потери на советско-германском фронте составили 6.923,7 тыс. человек.

Союзники Германии (Венгрия, Италия, Румыния и Финляндия) на советско-германском фронте потеряли безвозвратно 1.725,8 тыс. человек. После 9 мая перед советскими войсками сложили оружие и сдались - 1.284 тыс. солдат и офицеров противника. Таким образом, людские потери Германии и ее союзников в боевых действиях против СССР составили 8.649,5 тыс. человек.

По материалам "Справочной службы Германии" общее число захороненных на территории СССР и стран Восточной Европы составляет 3.226 тысяч, в том числе установлены имена только 2.395 тыс. захороненных солдат и офицеров. По немецким, весьма противоречивым данным (особенно за 1945 год) из числа военнопленных (2,4 миллиона) вернулось в Германию - 1.939 тыс. человек, 450,6 тыс. немцев умерло в плену.

По данным советского командования, общее количество пленных военнослужащих со стороны Германии по учетным данным НКВД и именным спискам составило - 3.777,3 тыс. человек. Из них свыше 600 тысяч пленных разных национальностей было освобождено непосредственно на фронте.

Кроме того, на стороне Германии принимали участие в войне различные иностранные и добровольческие формирования численностью до 600 тыс. человек.

Безвозвратные потери испанской и словацкой дивизий, французов, бельгийцев и фламандцев, власовской РОА, ОУН, прибалтийских и мусульманских эсэсовских и полицейских формирований составили около 230 тысяч человек убитыми.

Общие безвозвратные потери ВС Германии, ее союзников и "добровольцев" на советском фронте составляют 8,6 миллиона человек против - 11,4 миллиона ВС СССР, то есть соотношение 1:1,3.

В основном это объясняется тем, что со стороны Германии война носила истребительный по отношению к пленным и мирному населению характер, а также неудачами РККА в первом оборонительном периоде войны.

В период боевых действий против СССР (август-сентябрь 1945 г.) японская Квантунская армия потеряла убитыми 83,7 тыс. и пленными 640,1 тысяч человек.

Итоговые данные о людских потерях ВС СССР в войнах,
военных конфликтах и боевых действиях
(1918-1989 гг.)

Войны, военные конфликты и боевые действ. Безвозвр.потери Санитарные потери
Гражданская война 1918-1922 гг. 939.755 6.791.783
Борьба с басмачеством 1923-1931 гг. 626 867
Советско-китайский конфликт 1929 г. 187 665
Воен. помощь Испании и Китаю в 1936-39 гг. 353 нет данных
Японск. агрессия на оз. Хасан 1938 г. 989 3.279
Боевые действ. на р.Халхин-Гол1939 г. 8.931 15.952
Поход в Зап.Украину и в Зап.Белоруссию 1.139 2.383
Советско-финская война 1939-1940 гг. 126.875 264.908
Великая Отечественная война 1941-1945гг. 8.668.400 22.326.905
Война в Корее 1950-1953 гг. 299 нет данных
Оказание ВТП Азии и Африки 1962-1979 гг. 145 нет данных
События в Венгрии 1956 г. 750 1.540
Ввод войск в ЧССР 1968 г. 96 87
Война в Афганистане. 1979-1989 гг. 14.751 469.585
ВСЕГО 9.763.326 29.878.153

Итого - 39.641.479 человек".

(По материалам многолетнего статистического исследования боевых потерь Советского Союза, осуществленного коллективом одного из ведущих подразделений ГШ ВС СССР - Главного организационно-мобилизационного управления.)

...Каждый метр Русской земли полит кровью ее защитников. К сожалению, мы дожили до тех времен, когда эта фраза стала звучать банально...

Глава 5. "Я РУССКИЙ ГРУЗИНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ"

На приеме в честь Победы Сталин произнес тост за великий русский народ и его долготерпение. К нему подошел растроганный маршал бронетанковых войск Павел Рыбалко:

- Как вы, товарищ Сталин, замечательно сказали о русском народе! Откуда вы, грузин, так глубоко знаете русский народ?

Сталин сердито ответил:

- Я не грузин - я русский грузинского происхождения!

Некоторые исследователи биографии Сталина утверждают, что отцом Сталина может быть известный русский географ и путешественник Николай Михайлович Пржевальский (1839-88). Сначала эта мысль возникла в силу поразительного внешнего сходства Пржевальского и Сталина. А когда выяснилось, что Пржевальский останавливался в Гори, в гостинице, где подрабатывала горничной мать Сталина Екатерина (Кэкэ) Геладзе, и сроки их возможного контакта и рождения Сталина тоже совпадают, то гипотеза приобрела убедительное доказательство. К тому же, известны свидетельства о скандалах и избиениях, которые устраивал "отец" Сталина Виссарион (Бесо) Иванович Джугашвили своей жене, обвиняя ее в измене. Когда они поженились в 1874 г., Бесо было 24 года, а Кэкэ 16 лет. Я думаю, что не стала рисковать в третий раз молодая и красивая мать Сталина заводить ребенка от спившегося мужа после того, как двое детей, рожденные слабенькими, умерли в младенчестве в 1876 г. Простая женщина вполне могла позволить себе родить от проезжего барина, похожего на грузина, может, ей кто-то и посоветовал так сделать. Несмотря на всю ее религиозность, природа требовала продолжения рода. Своего единственного Сосо, как она ласково называла Иосифа, когда он заболел оспой, она самоотверженно выходила. Следы оспы остались у Сталина на лице, а одной рукой он с трудом двигал до конца жизни. Дефект руки Сталина некоторые медики "диагностировали" как болезнь Паркинсона, не удосужась поинтересоваться перенесенными им в детстве заболеваниями.

Я думаю, что генетический анализ останков Сталина и Пржевальского могли бы раз и навсегда разрешить этот вопрос. Но на такую сенсацию сегодняшний режим не пойдет.

По официальной версии, Сталин родился 21 декабря (9 декабря по старому стилю) 1879 г., но метрическая книга Горийского Успенского собора фиксирует дату рождения 6 декабря 1878 г.. Ложная дата рождения появилась впервые в 1922 г., когда Ленин ставил Сталина на должность Генерального секретаря партии, и при заполнении новой анкеты происходит ошибка, которую затем Сталин не счел нужным исправлять. Бытует версия, что Сталин изменил свою дату рождения по совету известного оккультиста Гурджиева, с которым он познакомился еще во времена своего обучения в семинарии. Так это или нет, можно только гадать. В 1923 г. Гурджиев свободно покинул СССР, и в преклонном возрасте в 1949 г. погиб в автокатастрофе при загадочных обстоятельствах...

Э. Радзинский в своей книге "Сталин" то ли ошибочно, а скорее умышленно должность Генерального секретаря партии, которую получил Сталин в 1922 г., определяет как "глава партии". В действительности тогда эта должность не имела того властного значения, как в последующем. Радзинскому этот миф нужен, чтобы как можно шире во времени навесить на Сталина преступления, совершенные "ленинской гвардией". Поправим драматурга: на пленуме ЦК РКП(б) 3 апреля 1922 г. И.В. Сталин был избран в Политбюро и Оргбюро ЦК, и тогда же было решено утвердить новую должность Генерального секретаря ЦК и назначить на нее Сталина. Е.Я. Драпкина, бывший секретарь Я.М. Свердлова, писала по этому поводу: "Это было событие из числа тех, которым никто не придал особого значения и даже в партийных кругах не обратили на него внимание" (цит. по: И.В. Сталин. Штрихи к биографии. ТОО "Новина", МП "Гелиос". М., 1995). Вскоре, по определению Бухарина, Сталин стал "фельдмаршалом пролетарских сил".

Не утруждая себя логическими сопоставлениями, в своей книге Радзинский делает Сталина "антисемитом" аж с детских лет, т.к., по мнению автора, антисемитом Сталина сделали отец-сапожник, завидовавший богатым евреям сапожникам, и слухи о том, что его мать спит с богатыми евреями, у которых она подрабатывает прачкой. Только неясно, как "антисемит" Сталин весь свой революционный путь прошел в тесном окружении евреев? Радзинский явно поклонник Фрейда и, видимо, его потенциальный клиент.

Есть предположения, что "отец" Сталина, Виссарион Иванович, был по национальности не грузин, а осетин. Некоторые "лингвисты" пытаются перевести фамилию Джугашвили как "сын еврея", чему нет никаких разумных лингвистических доказательств. В грузинском языке есть только одно слово, обозначающее еврея - "урия".

Другие штрихи личности Сталина в свете предположения о его возможном отце - Пржевальском. Родители Сталина были малограмотны и не знали русского языка. Тем не менее, Иосиф в 1894 г. по окончанию Городского духовного училища, где обучение велось на русском языке, был отмечен как лучший ученик. Поступив в Тифлисскую православную духовную семинарию, получал стипендию, как успевающий ученик. Джугашвили не было еще и 16 лет, когда в газетах "Иверия" и "Квали" были опубликованы пять его стихотворений, а потом еще одно. Стихотворение "Утро", начиная с 1912 г., включалось в учебники и хрестоматии для школьников. В 60-летний юбилей Сталина в газете "Заря Востока" была опубликована статья "Стихи юного Сталина". До этого Сталин запрещал публиковать свои стихи на русском языке. В юности Сталин очень много читал. Его любимыми авторами были: Щедрин, Гоголь, Чехов, Толстой, Гюго, Бальзак, Теккерей. Читал он в те годы и научную литературу: "Происхождение человека и половой отбор" Дарвина, "Сущность христианства" Фейербаха, "Историю цивилизации в Англии" Бокля, "Этику" Спинозы, "Основы химии" Менделеева, "Литературное развитие народных рас" Летурно... Сталин в семинарии освоил нотную грамоту и мог петь "с листа". Когда Большой театр ставил "Ивана Сусанина", Сталин настоял, чтобы в финале оперы исполнялся хор "Славься, славься Русский народ", ранее вычеркнутый интернационалистами.

В личной библиотеке Сталина до конца дней преобладали труды не по марксизму, а по психологии, истории и философии.

Яркие интеллектуальные способности юного Сталина говорят о том, что тут без постороннего гена не обошлось. В Сталине было больше от ученого Пржевальского, чем от безграмотного сапожника Джугашвили.

И по сей день в Гори ходит множество слухов об истинном отце Сталина. Называют и богатого еврея-купца Якова Эгнаташвили на основании того, что он платил за обучение Сосо в семинарии. Но видевшие портрет Эгнаташвили не находили никакого сходства со Сталиным. А вот слух о том, что Сосо - от проезжего барина Пржевальского в Гори устойчив. И надо отметить, что Сталин знал об этом слухе и даже не пытался его пресечь...

Оценивая грузинскую составляющую в психологии Сталина, необходимо учитывать, что Грузия вошла в состав России добровольно, и национального антагонизма между русскими и грузинами не было. К тому же, в истории России достаточно примеров, когда "инородец", занимавший тот или иной пост на государевой службе, проявлял больше "русского" национализма, чем сами русские. Особенно ярко это выражается в тех людях, которые имеют одного из родителей русского, а другого инородца, но близкого по психогенетическому складу к русским. Это явление можно объяснить, как и некоторыми психологическими комплексами, возникающими у "полукровок", так и неизученными еще генетическими "вспышками" при подобных случаях смешения достаточно близких кровей, разделенных временем. Это можно отнести и к феномену вспышки такой звезды, как Сталин. Может, отсюда и его: "Я не грузин - я русский грузинского происхождения!". И, тем не менее, вышеописанное явление мы должны отнести в разряд исключительных. (Желающих подробнее ознакомиться с вопросами по этнопсихологии, могут обратиться к моей книге "Психология Национализма". СПб., "ЛИО Редактор", 1999.)

Исследуя биографию Сталина, не могу обойти стороной вопрос, был ли Коба сотрудником тайной полиции? Посмотрим на хронику арестов, ссылок и побегов Сталина с 1901 по 1913 гг.:

3 апреля 1901 г., Тифлис - Обыск на квартире Сталина.

18 апреля 1902 г., Батум - Арест Сталина.

19 апреля 1902 г. - Сталин заключен в Батумскую тюрьму. Привлекается по делу о принадлежности к тифлисской организации РСДРП и за руководство революционным движением батумских рабочих.

2 мая 1903 г. - Переводится этапом из Батумской тюрьмы в губернскую Кутаисскую тюрьму.

Конец ноября 1903 г. - Высылается в Восточную Сибирь на три года.

19 января 1904 г. - Побег Сталина из ссылки - села Новая Уда Балаганского уезда Иркутской губ.

7 апреля 1908 г. - Сталин арестован в Баку и заключен в Баиловскую тюрьму.

17 ноября 1908 г. - Бакинский градоначальник приказывает бакинскому полицеймейстеру выслать Сталина с первым отходящим этапом на место ссылки - Сольвычегодск Вологодской губ. на два года.

21 февраля 1909 г. - Сталин, следуя этапом на место ссылки, заболевает возвратным тифом и переводится из вятской тюрьмы в губернскую земскую больницу.

12 марта 1909 г. - Прибывает на место ссылки в г. Сольвычегодск.

7 июля 1909 г. - Бежит с места ссылки.

5 апреля 1910 г. - Арест Сталина в Баку.

8 апреля 1910 г. - Заключен в Бакинскую тюрьму.

6 октября 1910 г. - Из Бакинской тюрьмы отправляется этапным порядком на место прежней ссылки в г. Сольвычегодск для отбывания остающегося срока ссылки.

11 ноября 1910 г. - Прибывает в г. Сольвычегодск.

12 мая 1911 г. - У Сталина производится обыск по распоряжению Вологодского жандармского управления.

С 6 июня по 9 июля - Сталин отбывает арест при полиции в течение трех дней за организацию собраний ссыльных социал-демократов.

1 августа 1911 г. - Окончив двухлетний срок ссылки в Сольвычегодске, Сталин с проходным свидетельством приезжает в Вологду и получает разрешение остаться в Вологде на два месяца.

19 сентября 1911 г. - Побег Сталина из Вологды в Петербург.

22 сентября 1911 г. - Сталин арестован в Петербурге.

7 января 1911 г. - Прибывает в г. Вологду, подчинен гласному надзору полиции.

13 марта 1912 г. - Сталин бежит из Вологды.

5 мая 1912 г. - Арест Сталина на улице в Петербурге.

15 июля 1912 г. - Высылается этапом в Нарымский край на три года под гласный надзор полиции (в распоряжение Томского губернатора).

14 сентября 1912 г. - Побег Сталина из Нарыма.

25 сентября 1912 г. - Приезд в Петербург.

8 марта 1913 г. - Арест Сталина на концерте, устроенном соц-дем. организацией большевиков в зале Калашниковской биржи.

22 июля 1913 г. - Ссылка этапным порядком в Туруханский край на четыре года.

24 июля 1913 г. - Прибытие Сталина в Красноярскую тюрьму.

28 июля 1913 г. - Сталин из Красноярской тюрьмы следует этапом в Туруханский край.

23 августа 1913 г. - Прибытие в Туруханский край, водворен на жительство в ст. Костино.

20 декабря 1913 г. - Енисейский губернатор отдает распоряжение Туруханскому приставу о принятии мер для исключения всякой возможности побега Сталина.

25 марта 1914 г.- Сталин находится в Туруханском крае в станке Курейка под усиленным надзором полиции.

27 декабря 1916 г. - Отправляется этапом в Красноярск в связи с призывом на военную службу.

22 февраля 1917 г. - Препровождается красноярским уездным воинским начальником в ведение полицейского управления как освобожденный от военной службы.

5 марта 1917 г. - Из Красноярска Сталин выезжает для отбывания остающегося срока ссылки в г. Ачинск, где живет до февральской революции.

Согласитесь, что некий либерализм в отношении Кобы со стороны полиции присутствует. Ведь после столь многих побегов могли предпринять и более жесткие меры по изоляции уголовника, но он отделывается ссылками. Вопрос остается открытым, и он не является предметом моего исследования. Если даже со временем выяснится, что Сталин был сотрудником жандармерии или ее осведомителем, в принципе это ничего не меняет: в дальнейшем Сталин сделает то, что хотела, но не смогла сделать жандармерия целой Империи - уничтожит всех вождей революции.

Глава 6. УРАНОВЫЙ ПРОЕКТ - СОЮЗ УЧЁНЫХ И ЧИНОВНИКОВ

Самое главное люди. Они веками выделываются.

Ф. Достоевский

Уже в 1943 г. Сталин знал, что немцы и американцы интенсивно работают над созданием атомного оружия. В стране, ведущей войну и потерявшей большую часть научной и материальной базы, находятся силы для осуществления самого фантастического проекта последних веков - создания атомной бомбы. Организаторский гений Сталина в решении этой проблемы проявился во всем: от назначения Л. Берии ответственным за создание атомной бомбы до подбора ученых. Лучшими специалистами СССР в области атомной энергии на тот момент считались Иоффе и Капица, но Сталин делает ставку на относительно молодого и талантливого физика Игоря Васильевича Курчатова. Русского! И тут Сталин вновь не ошибается, веря в гений русского народа. А ведь риск был велик, особенно после первых испытаний атомной бомбы американцами и бомбежки японских городов. В планы американцев входила подобная же устрашающая акция с бомбежками нескольких городов СССР. По самым скромным подсчетам, американцы отводили русским ученым с учетом научно-технического потенциала до 15 лет для создания атомного оружия. Янки серьезно просчитались - русские создали атомную бомбу через 4 года. 29 августа 1949 г. на полигоне под Семипалатинском "Урановый проект" был завершен удачным испытанием самого мощного оружия в мире. Тем самым был создан мировой баланс сил. После сообщения об успешном испытании атомной бомбы Сталин сразу лег спать.

Утверждения некоторых "демократических исследователей" о том, что русские украли секрет атомной бомбы у американцев, абсолютно несостоятельны. Версии о краже американских секретов атомной бомбы придерживается и Радзинский в своей книге "Сталин": "...уже в 1951 году создали свою атомную бомбу. Она была мощнее первой более чем в два раза и в два раза легче, что было важно для ее доставки". Запутался драматург. Значит, в 1949 г. мы испытывали американский вариант бомбы, а через два года сделали свою - лучше в два раза. Но если мы владели секретом американской бомбы, зачем тогда столько усилий и поисков?

25 декабря 1946 г. Курчатовым был запущен первый в мире атомный реактор "Ф-1". К разработке атомного оружия были привлечены сотни ученых, в том числе и 200 немецких специалистов. Берия вывез из Берлина всех ведущих атомщиков, каких только удалось найти и перехватить у американцев. Часть специалистов была найдена даже в лагерях для военнопленных. Для всех ученых были построены дома с отдельными квартирами и выплачивалась достаточно высокая зарплата. Так появилось несколько атомных городков, институтов и конструкторских бюро под усиленной охраной и при соблюдении строжайшей секретности. Сталин постоянно курировал "Урановый проект" и торопил ученых, заявляя Курчатову: "Просите все, что угодно, отказа не будет". Параллельно велись работы в области радиолокации и ракетного оружия, которые позволили опередить американцев на многие годы. В 1951 г. армия получила на вооружение ракету "Р-2", а через год "Р-5", способную нести атомный заряд.

13 декабря 2000 г. по НТВ демонстрировался фильм уже упоминавшегося выше Е. Киселева "Похищение огня", фильм был посвящен "краже секретов производства атомной бомбы у американцев". Следуя четко заданному вектору русофобии, Киселев пытался убедить зрителя, что русские ученые не способны были изобрести атомное оружие. Героем фильма становится ученый-физик Клаус Фукс, который что-то передавал нашим разведчикам о работе над атомной бомбой, осуществляемой США. Затем Киселев возмущался тем, что СССР никак не отблагодарил Фукса за "бесценные секреты, которые позволили СССР создать атомную бомбу". Видимо, благодарить Фукса было не за что, поэтому и не отблагодарили. Ни Киселев, ни участники его фильма не видели и не знают, какие материалы передавал Фукс! Может, это были материалы, не имеющие научной ценности, или даже "научные заблуждения" на стадии поиска. Основываясь на слухах и воспоминаниях глубоко пожилых "свидетелей", Киселев слепил очередной антипатриотический фильм и ухитрился скрыть почти все вышеприведенные факты по работе над бомбой со стороны СССР. Скоро киселевы и вульфы нам "докажут", что и первый спутник, и первый полет в космос, и луноход - все это украдено русскими у других. Так почему же, господа русофобы, "американцы, опережавшие русских на 15 лет по всем направлениям...", уступили русским первенство в космосе, а ведь именно в этой, еще неведомой сфере, государство демонстрировало свой научный и технический уровень. Хорошо известно, что если бы американцы не выкрали секрет ракетного топлива у СССР, то они бы топтались на месте еще лет пятьдесят, мечтая вырваться в космос на "твердом топливе".

Легко мазать грязью прошлое государства в те дни, когда для того, чтобы открыть люк своей затонувшей подводной лодки, оно вынуждено приглашать зарубежных специалистов...

Глава 7. ТАЙНЫЙ СГОВОР С НАРОДОМ

Не забывайте, что мы живем в России, на земле царей. Русский народ предпочитает одного главу государства.

И. Сталин

Окончание войны принесло не меньше проблем Сталину, как и ее начало. Хозяин Империи хорошо понимал, что победа порождает новых героев, расслабляет людей и ставит новые кадровые проблемы. Сталин знал, что в войне погибла лучшая часть граждан, и на возникшие бреши придется ставить "семижильных", иначе страну из разрухи не вытянуть. Победа не размягчила сердце диктатора и не опьянила его мозг. Чистки рядов партии продолжились, "невзирая на заслуги и звания". Вся партийная номенклатура поняла, что "касты неприкасаемых" при нем никогда не будет! В особую касту захотели попасть и советские евреи как "самый пострадавший народ" от фашизма, к тому же в мире вновь заговорили о создании еврейского государства. Сталин принял их вызов. В 1946 г. Министерство Государственной Безопасности докладывало в секретной записке "О националистических проявлениях некоторых работников Еврейского антифашистского комитета": "ЕАК, забыв о классовом подходе, осуществляет международные контакты с буржуазными деятелями... преувеличивает вклад евреев в достижения СССР, что есть проявление национализма". Сталин выжидает и серьезных шагов не предпринимает, хотя смерть лидера ЕАК Михоэлса в 1948 г. приписывается воле Вождя.

В мае 1947 г. на сессии Генеральной Ассамблеи ООН представитель СССР Громыко выразит поддержку образованию в Палестине еврейского государства. 3 сентября 1948 г. в СССР торжественно прибыла первый посол Израиля Голда Меир (Мейерсон). МГБ Абакумова отслеживает реакцию советских евреев. Подавляющее большинство евреев с восхищением говорят: "Наша Голда!". В своей книге "Моя жизнь" Голда Меир вспоминает: "Такой океан любви обрушился на меня, что мне стало трудно дышать, я была на грани обморока". Она кричала многотысячной толпе: "Спасибо! Спасибо за то, что вы остались евреями". На приеме в МИД-е Голда и жена Молотова Полина Жемчужина разговаривали на идиш. "Я дочь еврейского народа!" - гордо ответила на вопрос Меир о знании языка фанатичная коммунистка и жена члена Политбюро. Сталин им всем напомнит, что он - "сын советского народа". По рекомендации Сталина, Молотов в 1948 г. разводится с женой, а в 1949 г. ее арестовывают за связи с сионистскими организациями и агитацию за создание еврейской республики в Крыму. В этом же году только в Ленинграде было арестовано 2000 партийных работников. Через "еврейское дело" Сталин дотягивается и до неевреев, находящихся в браке с еврейками. Он долго и терпеливо ждал.

Руководство ЕАК в 1952 г. будет расстреляно, не тронут только пожилую Лину Штерн (1878-1968). Я подозреваю, что причиной сохранения жизни Штерн была "игра" с мистическим числом 13 со стороны МГБ и Сталина. Дело в том, что со Штерн получалось 14 человек, проходящих по делу ЕАК. Штерн дали срок три года и шесть месяцев ИТЛ плюс пять лет ссылки, а 13 человек приговорили к расстрелу!

Предчувствуя свою скорую смерть, Сталин хотел унести с собой остатки "ленинской гвардии", оставить чистое поле для нового поколения партийцев, не озлобленных гражданской войной и "чертой оседлости". В этом желании "прихватить" на тот свет старых бесов - вся суть последних шагов Сталина. Умудренный жизнью семинарист уже давно вел стадо свиней, в которых жили бесы, к обрыву... С визгом с этого обрыва должен был рухнуть и Хрущев, но ему повезло, и он еще долго будет купаться в грязи "оттепели", похрюкивая о "преступлениях" вчерашнего пастуха...

В день смерти Сталина народ плакал искренне, ибо только ОН - НАРОД - знал ПРАВДУ о своем ТАЙНОМ СГОВОРЕ со Сталиным!

В 1961 г., на XXII съезде КПСС, единогласно принимается решение о выносе тела Сталина из Мавзолея (лучше бы вынесли Ленина, а Сталина оставили). Во избежание возможных протестов перезахоронение производили тайно...

Криминальная психология

Мышление преступника так устроено, что он всегда соизмеряет степень своих преступлений с преступлениями, совершаемыми от имени государства его представителями и находящимися под его покровительством.

Клановое толкование справедливости, создание касты избранных, защищенных партийностью или должностью, неминуемо провоцирует низшие уровни государственной структуры власти к проецированию худшего, вплоть до насильственного подражания, чтобы не быть отторгнутым системой. Это хорошо понимал аскет Сталин, сосредоточив свое внимание на кадровой политике, доведя работу государственного мотора до максимального КПД. Глобальная замена кадров не перевернула пирамиду власти, просто ее вершины не было видно, но на ней был ОН.

Русский психиатр С.В. Познышев в своей работе "Криминальная психология" (1926) призывал обратить внимание на наследственность и "органическую подкладку" психической конституции преступников. Известны периоды в правлении Сталина, когда он позволял "слабинку", и партийная номенклатура расслаблялась, давая волю своим тайным желаниям и похотям. Но именно в этот период шел активный сбор компромата по всем случаям хищения государственных средств и аморального образа жизни. В последующем счет был предъявлен каждому.

Повторюсь, на деятельность Сталина и Берии нельзя смотреть в отрыве от конкретного времени и сложившейся ситуации. Мы должны понять, что с мерками и представлениями о власти сегодняшнего дня нельзя оценивать тридцатые и сороковые годы. Ни Горбачев, ни Ельцин не тянут и на 10-ю долю воли и интеллекта Сталина. Ни Путин, ни его силовые министры не тянут на уровень организаторских способностей Берии. Далеко до них и Зюганову с Купцовым. Ну, можно ли представить Сталина, унижающегося в просьбах кредита у Запада (золотой и платиновый запас государства при Сталине постоянно пополнялся) или рекламирующего пиццу после отставки? Или Берию, не знающего, что делать с перебежчиками и офицерами- "экологами", продающими секреты разведки и армии, не говоря уже о грабящих государственную казну? Помельчал государственный чиновник! А ведь Сталин и Берия были в прямом смысле этого слова государственными чиновниками, и свой хлеб отрабатывали честно. Но, опять-таки, мы можем это сказать, только сравнивая их с последующими "вождями". Некоторые "непонятные" ходы сталинской политики вызывают недоумение у историков и политиков. Но политику Сталина нельзя познать, абстрагируясь от всех нюансов тогдашней сложнейшей общественно-политической ситуации в стране и в мире. Попробую проиллюстрировать уровень понимания власти подчиненными следующей аналогией.

Мне эту историю рассказал мой приятель, помощник капитана гражданского судна. Плыли они на Кубу с грузом леса, в море их застало штормовое предупреждение. Зону шторма можно было обойти, но капитан ведет судно прямо на шторм. Все неприятности, связанные со штормом, выматывают команду корабля, и все начинают проклинать "тупого" капитана. И никому не приходит в голову предположить, что капитан не глупее матросов, и если он так делает, значит, в этом есть необходимость. А суть "тупости" капитана заключалась в том, что его корабль прикрывал подводную лодку, которая шла прямо под ним, чтобы ее не запеленговали. Но об этом знали только капитан и старпом, и, естественно, рассказать команде о выполнении секретного военного задания они не могли. Поэтому так и остался капитан в глазах матросов "тупым"...

В отношении Берии вопрос вообще запутанный. Его родственники отрицают слухи о его развратной жизни. Безусловно, он был не безгрешен, но его разврат сильно преувеличен. Человек, возглавляющий одну из лучших разведок мира в предвоенные, военные и послевоенные годы, реально не мог позволить себе тратить на ублажение своей похоти много сил и времени. Настоящая работа государственного чиновника выматывает, отбирает силы и нервы, и человек просто мечтает лишний час поспать. Берия стал жертвой хорошо работающей карательной государственной машины, которую он и создал. Но если смотреть правде в лицо, то его смерть позволила Хрущеву, личному шуту Сталина, отплясывавшему гопака в утеху "Хозяину", начать реформы с ужасающими последствиями для аграрного сектора страны и вытащить на политическую арену всех бывших врагов Сталина. В марте 1943 г. Сталин отказал Хрущеву в просьбе за сына Леонида, который, совершив второе тяжкое преступление, подлежал суду военного трибунала. Тогда Хрущев поклялся отомстить Сталину. Так что те, кто ставили на Хрущева, хорошо знали, что его личная ненависть позволит вывалять в грязи вчерашнего бога. В болоте хрущевской "оттепели" и гиперинтернационализма завелись и размножились все последующие "перестройщики", окончательно угробившие сталинскую Империю и поставившие ее осколок на колени...

Интересно, вспоминают ли сейчас государственные чиновники, занятые решением проблемы полыхающего Кавказа, Сталина и Берию? Ведь те смогли успокоить Кавказ даже в период Второй Мировой войны - организованная депортация; а сейчас партизанская война с тысячами убитых русских солдат. Когда журналисты заглянули в документы НКВД по депортации "неблагонадежных народов Кавказа", то были поражены. Оказалось, что на схемах был прописан каждый шаг солдата с точностью до одного метра и одной секунды. А сейчас мы теряем целые колонны ОМОНА. Кто-то может и возразить, напомнив о "бесчеловечности" переселения целых народов и репрессивных мерах ("демократические" США и Канада загнали всех своих японцев в лагеря во время войны и не считают нужным оправдываться). Но ведь другого решения проблемы просто не было, учитывая стратегические интересы Гитлера на Кавказе и далеко не дружественные настроения некоторых народов Кавказа к России. В этом случае оппоненты говорят, что сейчас другие времена и нужна другая политика. Побойтесь Бога, уважаемые "правозащитники"! О каких других временах вы говорите после того, как НАТО разбомбило и оккупировало Балканы и готово заняться мятежными республиками в России? Весь мир сейчас отброшен в эпоху Сталина. Другой вопрос, что личности его масштаба нет на политическом горизонте России, утоптанном лилипутами и вырожденцами. И ропот, идущий от народа "Вот сейчас бы Сталина...", будет нарастать. К этому ропоту пенсионеров уже присоединяются голоса тридцати и сорокалетних. Эти зрелые люди, говоря о Сталине, подразумевают не возврат к власти коммунистов (коммунисты уже давно предали Сталина, да и не понимали его никогда), а огромную государственную волю, умение и решимость в разрешении проблем Империи и ее народов.

Так грубо и эволюционно естественно устроен мир, что немцам обязательно еще понадобится Гитлер, испанцам - Франко, итальянцам - Муссолини, французам - Де Голь, а русским - Сталин! Так называемые демократические правительства на рубеже XXI века подвели мир к неизбежной востребованности диктаторов - все начнется с "моды" на национально эгоистичных, сильных и решительных лидеров. Либеральные вожаки вымрут, как больные обезьяны, унося с собой эпоху двойной морали, скрытых войн и разложения.

Вспоминаю 1989 г., когда словеса о зверствах "сталинского режима" лились непрерывной рекой крови с экрана ТВ и страниц газет. Я с другом зашел в дом его родственников в пос. Пятиречье Ленинградской области и увидел портрет Сталина, стоящий прямо на телевизоре. Я возмутился: как это после всех разоблачений преступлений "этого грузина" русские люди еще боготворят "Вождя народов"? На что пожилая хозяйка дома ответила: "Не спеши судить, сынок, ты еще слишком молод. Пройдет немного времени, и Россия еще вспомнит о Сталине". Чему, конечно, я не мог поверить тогда, не имея опыта жизни при диктатуре демократов. Русская крестьянка оказалась дальновидным политологом, ее жизненный опыт давал безупречный методологический подход: "оттепели" и "перестройки" всегда оживляют бесов разрушения.

Трагедия и фарс дегенератов

Сохрани коммунисты сталинский подход в кадровой политике, не появился бы в их рядах их же могильщик М. Горбачев со своей кричащей "меткой дьявола" на лбу, которой уделено внимание в Инструкции НКВД. Не стал бы начальником Главного политического Управления СА и ВМФ Д. Волкогонов в силу его явно выраженной дегенеративной диспропорции тела, который в 1991 г. возглавил Комиссию по упразднению своего же бывшего ведомства и принял активнейшее участие в искажении истории ВОВ. Не сделал бы своей карьеры в коммунистических печатных изданиях (журнал "Коммунист", газета "Правда") Е. Гайдар при наличии ярко выраженного ротового невроза и заторможенности. Не вылез бы на государственные высоты давний друг Егора Тимуровича - рыжий А. Чубайс ("ржавый Толик"), особой окраске которого уделяли внимание еще во времена Петра I. Не вполз бы в Совмин Г. Явлинский со своей "меткой дьявола" на шее. И нет им конца, забракованным по нормам "Сталинской медицинской комиссии".

Смешно было наблюдать за созданием "Сталинского блока" (выборы в Госдуму 1999 г.), проходившего под лозунгом "За дело Ленина и Сталина!". Неужели авторы этого анахронизма не удосужились поинтересоваться, что сделал Сталин с "ленинской гвардией" и ее "делом"? С точки зрения политической целесообразности можно выдвигать что-то одно: "За Сталина" или "За Ленина". Совмещение же - абсурдно. Представьте, что национал-социалисты Германии вышли под лозунгом "За дело Маркса и Гитлера", отдав социализм Марксу, а национализм Гитлеру.

В среде "красных" просматривается одна отличительная черта: упрощение и профанация любого явления. Если Зюганов в Госдуме заявляет, что "революции происходят не по заказу, а стихийно с голодного бунта женщин, которым в очереди не хватило хлеба", то трудно надеяться, что его партия способна победить на выборах. А кто же, товарищ Зюганов, в период трех "русских революций" финансировал целую армию профессиональных революционеров, неужели голодные женщины? И почему сегодняшние голодные женщины, выбрасывающиеся из окон с детьми, не создали революционной ситуации, и вы спокойно идете на выборы? Неужели верите в справедливость и законность выборов, проходящих под контролем сегодняшней власти?

Это уже не просто профанация, это уже опошление на грани цинизма. Но кому нужна правда? Ведь любой, даже начинающий политик знает, что народу нужен Миф! Поэтому политика превращена в искусство мифотворчества. Розовые очки меняются на голубые и наоборот. Но ни одна правящая политическая организация не согласится снять их даже с безжизненных глаз народа.

Комизм одного из съездов "Сталинского блока" заключался в том, что был устроен очень дорогой фуршет, и "истинные сталинисты" разъезжались по домам на дорогих иномарках. Видимо, через лагеря, ссылки, аскетизм и напряженную работу за них уже прошел Сталин. Вместо подписей на выдвижение "Блока" в Госдуму "сталинисты" внесли денежный залог более двух миллионов рублей. На эти деньги можно было бы организовать несколько крупных печатных изданий. Нельзя сказать, что и товарищ Зюганов обижен "антинародным режимом". Где же ваша жертвенность, товарищи коммунисты?! Вот товарищ Сталин был худой и изможденный, спал под солдатским одеялом, работал по 20 часов в сутки, а вы - упитанные и румяные. Не получается преемственности даже на физическом уровне...

Глава 8 О СМЕРТИ СТАЛИНА

Я знаю, что когда умру, людская молва много мусора нанесет
на мою могилу, но я уверен, что ветер истории все это развеет.

И.В. Сталин

Смерть Сталина по-прежнему окутана тайной, благодаря разным версиям и домыслам историков и писателей. Генеральный секретарь правящей Албанской партии труда Энвер Ходжи в своей книге, посвященной 100-летию со дня рождения Сталина, свидетельствует: "Сам Микоян признался мне и Мехмету Шехту (председатель Совета министров Народной Республики Албании. - Р.П.), что они с Хрущевым планировали совершить покушение на Сталина, но позже, как сказал Микоян, отказались от этого плана" (цит. по: Ходжи Энвер. Хрущевцы. Воспоминания. Часть II. СПб., 1997). Отказаться от идеи покушения их, видимо, заставило пошатнувшееся здоровье "хозяина", и они предпочли выждать. Дочь Сталина Светлана Аллилуева в своей книге "Двадцать писем другу" (М., 1990) пишет: "Отец заболел и болел долго и трудно. Сказалось напряжение и усталость военных лет и возраст - ему ведь было уже шестьдесят шесть лет". В октябре 1952 г. на XIX съезде ВКП(б) Сталин в своем докладе просит об отставке, ссылаясь на возраст и слабое здоровье. Участники съезда отмечали, что просьба Сталина была искренна, и, действительно, Сталин практически прощался, оставляя завещание.

Изучив наиболее убедительные источники, я пришел к следующим выводам:

Сталина никто не убивал;

причинами его смертельной болезни были возраст и постоянный напряженный труд;

Берия не распорядился вовремя оказать Вождю медицинскую помощь.

У Берии могли быть следующие мотивы:

а) занять место Сталина;

б) он был уверен, что Вождь останется парализованным инвалидом и будет медленно умирать, что даст время его врагам перегруппироваться и убрать "верного пса хозяина" - Берию;

в) он, Берия, знал о бесполезности медицинской помощи и распорядился не вызывать врача, чтобы в глазах антисталинского окружения стать "своим" и избежать расправы.

Сразу же после смерти Сталина Берия стал спасать себя и один из первых начал кампанию по его дискредитации.

Но жизнь распорядилась иначе. Если верить одной из бытующих версий, то для ареста Берии понадобился легендарный Георгий Жуков с его авторитетом в армии и обществе. Ее предлагает человек интересной судьбы, исследователь, бывший генерал китайской армии В. Ушкуйник - Юрий Романович Лариков (1896-1989):

"Устраивать какие бы то ни было "заговоры" в условиях жизни Жукова было просто "технически невозможным". И он, и все другие отлично понимали, что КАЖДЫЙ из его самых приближенных офицеров и штабных солдат МОГ быть агентом Берии и что значительный процент из них БЫЛИ ими.

Скорее всего, дело обстояло так: Жуков знал лично начальников этих двух танковых дивизий и был уверен, что они исполнят его любое приказание. Когда дивизии были выгружены из эшелонов и готовы к маневрам, Жуков вызвал их начальников к себе в штаб и устно передал им свой приказ начать немедленно по возвращении в свои части нападение на Лубянку. Риск был громадным, но у Жукова просто не было выбора: он был обреченным человеком и, конечно, был в том уверен. Вполне возможно, что первая часть программы, а именно окружение Москвы, прошла под маской "маневра", что было не так трудно сделать. "Бросок" танков с посаженной на них пехотой со внутреннего бульварного кольца на Лубянку мог быть произведен молниеносно. Один из начальников дивизий был в головном танке и отдавал по рации распоряжения своей колонне. Можно утверждать с полной уверенностью, что до этого рокового момента, когда "жребий был брошен" и отступить было нельзя, НИКТО из низшего командного состава и рядовых бойцов не имел понятия, что они принимают участие в грандиозном и совершенно исключительном по важности историческом событии, которое должно было переменить всю судьбу мира, а не в пустяковых "летних маневрах"!

...Заглушить это непобедимое чувство страха в массах было проблемой почти неразрешимой, что гениальный полководец Жуков понимал прекрасно. Но привыкшие к его железной дисциплине они слепо шли за головным танком и поддержали его, когда он ворвался в Лубянскую цитадель и начал громить опричников Берии.

Так как нападение было совершенно неожиданным, то никакого организованного сопротивления чины "государственной безопасности" оказать не могли. Тогда команды танков поняли, что казавшаяся совершенно невозможной победа над чекистами была достигнута одним ударом "с налета..."".

В конце мая 2000 г. была предпринята попытка реабилитации Л. Берии и еще нескольких его соратников по инициативе родственников. Суд отказал в реабилитации Л. Берии, но в процессе обсуждения этой темы на телеэкране появился сын Берии, Серго, который заявил, что его отец был убит при аресте, а дальнейшее следствие, суд и приговор были мистификацией. Так "Берия вышел из доверия".

Если бы удалось восстановить реальную картину тех событий, она бы помогла взглянуть на современную историю России с иной вершины и иной бездны...

В вышеупомянутой книге Энвера Ходжи есть очень точное наблюдение, великолепно иллюстрирующее кадровые изменения в начале "оттепели": "Диссидентам, карьеристам и дегенеративным элементам было заявлено, что пришло время "истинной свободы", и эту свободу принесли Хрущев и его группа". Не надо забывать, что "оттепель" началась не только в СССР, но и во всех республиках соцлагеря.

Когда после войны Сталину принесли карту СССР в новых границах, он с величайшим удовольствием ее рассматривал, подчеркивая соседство с "дружественными" государствами, правительства которых он и сформировал. Рассуждал он и о новых приобретениях, поглядывая на Дарданеллы... Но вся эта Империя, созданная его гением, и держалась только на нем. Кто и что помогает личностям масштаба Сталина достигать фантастических успехов? Возможно, он ответил сам, говоря, что не сложно стать великим, имея дело с такими людьми, как Русские!

Листая "Большую Советскую Энциклопедию", создававшуюся во времена Сталина, я решил посмотреть, что же написано о Русских:

"...Великий русский народ является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Культура русского народа - наука, лит-ра, иск-во - представляет собой крупнейший вклад в мировую цивилизацию".

Сейчас за "наиболее выдающейся нацией из всех наций" можно получить уголовную статью за "пропаганду расового превосходства и национальной вражды".

Маятник качнулся в другую сторону, но он должен будет вернуться...

ВТОРАЯ ЧАСТЬ

Глава 1 ПТЕНЦЫ ГНЕЗДА АНДРОПОВА

Символы власти

Историки и писатели всегда и во все времена искали символы и знаки, с помощью которых можно обозначить ту или иную эпоху, тот или иной режим и, конечно же, - власть, особенно власть одной личности, символизирующей радикальную смену формы и содержания предыдущей...

Вспомним некоторые исторические и литературные штампы, которыми потчуют уже не одно поколение российских школьников и студентов:

Иван Грозный - опричнина, Малюта Скуратов, убийство сына;

Петр I - реформы, "окно в Европу", флот;

Павел I - неметчина, самодурство;

Николай II - Распутин, поражение в Первой Мировой, отречение, расстрел;

Ленин - революция, гражданская война, Инесса Арманд;

Сталин - террор, "антисемитизм", культ личности, победа во Второй Мировой;

Хрущев - "оттепель", кукуруза, космос, Карибский кризис;

Брежнев - застой, "Малая земля", Афганистан, БАМ, маразм;

Андропов - КГБ, "затягивание гаек", рост цен, талоны;

Горбачев - перестройка, рост цен, тупая речь, Раиса Горбачева, Форос;

Ельцин - развал СССР, рост цен, расстрел в октябре 1993-го, приватизация, Чечня, пьянство, болезнь;

Путин - КГБ, Чечня, теракты, рост цен, гибель "Курска".

Последнюю четверку, которая в общей сумме правила 18 лет, в глазах обывателя объединяет - рост цен. Но посмотрим поглубже: Горбачева вытолкнул на вершину власти Андропов, он же дал дорогу Ельцину, а Ельцину добровольно уступил власть Горбачев, Путина "назначил" президентом Ельцин. Так что если танцевать от печки, то надо танцевать от Андропова.

В биографии Андропова остается множество белых пятен, особенно в вопросах его происхождения и взлета на вершину власти. Исследователям известно из "семейного предания", что мать Юрия была по фамилии Фанштейн. Столь "странная" фамилия объясняется тем, что она, будучи сиротой, была удочерена богатым еврейским купцом. А об отце Ю. Андропова вообще ничего не известно, кроме того, что он работал на железной дороге. Столь скромные сведения о родителях человека, возглавившего КГБ и СССР, выглядят более чем странно. Известно все о его болезнях и сыне - алкоголике от первого брака, но ничего о родителях. Как с такой "сиротской" биографией он мог возглавлять комсомол Карелии и двигаться в ЦК КПСС? Видимо, за этой недосказанностью скрывается чисто еврейское происхождение Андропова. В зарубежных кругах русской эмиграции всплывала другая фамилия Андропова - Урия Либерман, что очень похоже на правду. В одном из номеров газеты "Совершенно секретно" указывалось, что многие, знавшие близко Андропова, подчеркивали его "ярко выраженные семитские черты". Они хорошо видны и на фото. Еврейское происхождение Андропова подчеркивали и зарубежные СМИ. Вот как об этом пишет А. Авторханов в своей книге "От Андропова к Горбачеву" (YMCA-PRESS, Paris, 1986): "Цайт" добавляет, что Андропов ...в отличие от других учеников Сталина, совсем не антисемит, ибо сам якобы полуеврей с материнской стороны". Подлинная биография Андропова остается тайной, и вряд ли будет раскрыта в ближайшие годы. Но, кое-что уже становится известным. По словам бывшего полковника КГБ NN, отец у Андропова был не железнодорожником, а ювелиром, и выяснилось это при следующих обстоятельствах. Полковник руководил одной операцией, которую курировал лично Андропов. Прибыв на первый доклад и первое личное знакомство, полковник почувствовал некий холодок при расставании с шефом. Воспользовавшись случаем, полковник решил поинтересоваться у ближайшего окружения "традициями", негласно существующими при любом высокопоставленном начальнике. И в ответ услышал, что "ювелир", такова была кличка Андропова, любит получать в подарок если и не дорогие, то изящные ювелирные изделия.

К следующему докладу полковник купил на всю свою зарплату подарок "ювелиру" - искусно исполненные старинные серебряные подсвечники. Андропов был доволен подношением и показал полковнику пару ювелирных вещиц, изготовленных его отцом. Отсюда и его "наследственная страсть" к ювелирным вещам - пояснил глава КГБ.

Так что отец Андропова, ни какой не "железнодорожник", а простой местечковый ювелир, который держал свою лавчонку по ремонту часов и ювелирных изделий на железнодорожной станции. Отсюда и провал в биографии по отцовской линии.

"Андропов бы упал, если бы его не поддержал и не усадил на стул один из охранников. Другой принялся поглаживать его по голове. Все это продолжалось не более минуты. Потом ЮВ встал и, как ни в чем ни бывало, попрощался с гостями" (из воспоминаний Карена Буренец, бывшего первого заместителя Международного отдела ЦК, "АиФ" Љ25, 1999).

Этот загадочный охранник, поглаживающий Андропова по голове, был экстрасенсом, подпитывающим своей энергией болезненного шефа. Из этого мы можем сделать вывод, что Юрий Владимирович пользовался "нетрадиционной" медициной и, надо думать, разбирался в вопросах наследственности и вырождения. Большей части диссидентов ставился диагноз "вялотекущая шизофрения". Надо отметить, часто этот диагноз соответствовал действительности, особенно это касается известных диссидентов. Руководствуясь принципом "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков", Андропов загонял в тюрьмы и психушки "настоящих буйных", т.к. ему нужны были в дальнейшем вожаки, которые будут разрушать не только в силу своих убеждений, но, прежде всего, в силу своей психической патологии.

Авторство диагноза "вялотекущая шизофрения" приписывается покойному академику Андрею Владимировичу Снежневскому, "основоположнику репрессивной психиатрии", но это далеко не так. Истинным автором этого диагноза был австрийский психиатр А. Кронфельд, эмигрировавший из Австрии в СССР после аншлюса в 1938 г. (подробнее см: статья Краснушкина Е.К. "К вопросу о так называемых "мягких" формах шизофрении", опубликованная в сборнике "Вопросы социальной и клинической психоневралгии", М., 1936).

В период социальных потрясений "вялотекущая" переходит в форму "бурнотекущей", а ее носители становятся основным катализатором любой революции и перестройки...

20 декабря 1967 г. в своем докладе Андропов, говоря о репрессиях, начавшихся с 1937 г., говорил, что у руководства НКВД стояли враги и политические авантюристы, ставившие своей задачей дискредитацию партии. В 1969 г. Инструкция НКВД была сдана в архив за ненадобностью. Это произошло буквально через два года после того, как КГБ возглавил Андропов. Что, Андропов не понимал важности данного документа? Или по этой Инструкции он сам не проходил в разведчики? Скорее всего, шеф КГБ хорошо понимал функциональную важность данного документа. Просто ему нужны были люди разрушения, а не созидания! Этим и объясняется пассивность органов КГБ при развале СССР: их кадровый состав уже не соответствовал уровню интересов огромного государства в сложившейся внешней и внутренней политической ситуации. Всесильная машина КГБ к 1991 г. уже была велосипедом со спущенными колесами, хотя, по данным на 1982 г., в рядах КГБ было 90 000 только штабных офицеров и около 175 000 солдат пограничных войск. Их число существенно не сокращалось до 1991 г., а это значит, что при полном нейтралитете армии и МВД КГБ мог выставить более чем 200-тысячную армию против беснующихся демократов, но вместо этого его руководство наблюдало со Старой площади, как отвинчивают голову их символу - "Железному Феликсу". Единицы прозревших созидателей уже не могли противостоять армии разрушителей, алчущих перемен и новых революций.

Август 1991 г. был генеральной репетицией, надлежащей показать, что прежняя система рухнула.

"Заранее договорились, что поедем на большой скорости. Самый опасный участок пути - от ворот Архангельского до выезда на шоссе. Это километра три. Кругом густой, высокий лес. За деревьями, как потом выяснилось, прятались сотрудники "Альфы". Они должны были выполнить приказ руководства ГКЧП - арестовать Ельцина. На случай сопротивления с нашей стороны президент просто бы погиб в перестрелке. Вроде бы случайно. Но "Альфа" ничего не сделала - бойцы молча наблюдали за пронесшимся кортежем. "Альфисты" потом рассказывали, что только один Карпухин - начальник спецгруппы - по рации кричал, требовал остановить машины. Но тогда, 19 августа, "Альфа" сама не подчинилась командиру.

После нашего отъезда, около одиннадцати часов, к воротам Архангельского подъехал автобус, в котором сидели люди в камуфляжной форме. Мои ребята стали выяснять, кто такие. Старший представился подполковником ВДВ. Действительно, во время утреннего разговора с Грачевым Борис Николаевич попросил его прислать помощь, хотя бы для охраны дачного поселка. Павел Сергеевич пообещал направить роту из своего личного резерва. Поскольку разговор прослушивали, то под видом "охраны от Грачева" подослали этот автобус. Мой сотрудник, Саша Кулеш, дежуривший у ворот, узнал подполковника: тот иногда преподавал на курсах КГБ и служил в "Альфе". А представился обычным десантником, показал новенькое удостоверение офицера, выписанное, наверное, всего час назад.

Саша схитрил.

- Подождите, - говорит, - надо все выяснить.

И позвонил мне в Белый дом. А я с утра, когда вызывал своих ребят на машинах, заказал на всякий случай в столовой Архангельского обед человек на пятьдесят.

Вспомнив об этом, предложил:

- Мы сегодня уже не вернемся, а обед заказан. Сделай так: отведи этих "десантников" в столовую, накорми досыта. Сытый человек - добрый, он воевать не будет.

Пока "альфисты" набивали желудки, мы думали: как эвакуировать семью президента? И куда? Помощь предложил Виктор Григорьевич Кузнецов, ветеран Девятого управления КГБ. Его родственники жили на даче, а в Кунцево, у метро "Молодежная", пустовала двухкомнатная квартира.

...Сделав обход Белого дома, опять вернулся в приемную. Секретарь доложил, что звонил председатель КГБ В. А. Крючков, спрашивал, где Борис Николаевич. Об этом я сразу доложил Ельцину.

...Крючков внешне относился ко мне хорошо. За несколько дней до путча Борис Николаевич был у него на приеме в КГБ. Потом они вышли вдвоем, и Владимир Александрович особенно тепло со мной попрощался, сказал добрые напутственные слова". (Из воспоминаний А.Коржакова).

Почему-то за Андроповым сохранилось определение лучшего руководителя КГБ. Тут не обошлось без умышленной раскрутки со стороны СМИ. Заметьте, ни один сегодняшний диссидент, пострадавший от Андропова, не подвергает его критике как безжалостного и тоталитарного слугу КПСС. Напротив, в публикациях и на ТВ - только высокопарные эпитеты: "интеллигент", "умница", "утонченный" и т.п. Андропов не позволил посадить Солженицина, предпочтя его высылку в США, дружил с Е. Евтушенко, Ю. Любимовым и поддерживал "Литературную газету". Ни одному "мученику совести" не пришло в голову на волне "демократизации" переименовать проспект Андропова в Москве, в то время как менялись тысячи названий городов и улочек. Над этим странным явлением стоит порассуждать.

"...По утверждению венгерских националистов, Юрий Андропов был масоном. Сообщение об этом появилось в крупном американском журнале "Атлантик ревю" за две недели до смерти советского руководителя - единственного главы СССР (если не считать, конечно, Горбачева), о ком доброжелательно отзывались на Западе" ("Правда-5" от 25.10.96).

В доверительных отношениях с Андроповым были и "наши" местечковые масоны: Г.А.Арбатов, А.Е.Бовин, Ф.М.Бурлацкий. Их фамилии - в числе сотен других агентов влияния из "еврейской сферы" России в списке масонов, приведенном в книге О.А. Платонова "Терновый венец России. Тайная история масонства 1736-1996" ("Родник", М., 1996).

Подручным Андропова в КГБ некоторое время был Аркадий Вольский, имеющий ныне израильское гражданство. Интересно то, что он был "завсегдатаем" всех самых горячих точек. Вот как он это объясняет:

"...Жизнь у меня как-то так складывалась. В 56-м с вводом войск попал в Венгрию, а в августе 68-го оказался в Чехословакии. 26 апреля случилась авария в Чернобыле, а 27 апреля я уже сидел там и эвакуировал город. Потом два года в Карабахе. А на Чечню меня поставили в мое отсутствие, я был в командировке. Черт знает, почему поставили!" ("Комс. пр." от 22.08.95).

Действительно, только масонский черт и знает причину важности персоны Вольского, этого загадочного "человека без портфеля", но влиявшего на политику огромного государства.

Пребывание Вольского в Венгрии совпадает с нахождением там Юрия Андропова и Владимира Крючкова!

"По окончании дипшколы Крючков направлен третьим секретарем посольства в Венгрию (1955-1959). Вероятнее всего, там он впервые познакомился с Юрием Андроповым, под чьим началом затем работал много лет.

С 1959 г. Крючков - работник аппарата ЦК КПСС, где последовательно занимал должности референта отдела, заведующего сектором отдела, помощника секретаря ЦК КПСС. С этого поста в 1967 г. переходит в Комитет государственной безопасности. Пост председателя комитета Владимир Крючков занял с подачи Михаила Горбачева в 1988 году" ("АиФ", N33, 1991).

С1978 по 1988 гг. Крючков - заместитель председателя КГБ СССР, т.е. правая рука Андропова, а с 1988 г. до 1991 г. - полный хозяин КГБ. Неужели за три года полновластия Крючкову не удалось придушить "агентов влияния", которых он обвинял в развале СССР?

"В связи с личностью Крючкова бывший глава госбезопасности ГДР Маркус Вольф сказал примерно следующее: "Когда в августе 1991 года я услышал, что бывший секретарь Андропова возглавлял ГКЧП, я сразу понял: крах неминуем!". "История нас уже оправдала", - заявил в интервью газете "Правда-5" (N30 от 15.08.97) бывший председатель КГБ СССР Владимир Крючков.

"История вас не оправдала", - ответил Крючкову через ту же газету (N37 от 03.10.97) Анатолий Ковалёв из Кишенева. В материале этого же номера газеты, озаглавленном "Горбачев в них не ошибся...", Михаил Комлев из г. Владимира задает Крючкову такой вопрос: "А развал СЭВ? Кто подготовил и допустил крушение Хонеккера, Живкова, Чаушеску и других союзников? Может, Владимир Александрович, вы расскажете об этом в своих дальнейших мемуарах?". Надо же, никакого почтения к тому, кого нам предлагали в патриоты, чуть ли не в герои!" (Никаш Б. План "Голгофа". "За Русское Дело" Љ54, 1997).

В газете "Совершенно секретно" (Љ2, 1995) помещен отрывок из мемуаров бывшего разведчика М. Любимова. Он рассказывает о секретном плане Андропова по перестройке СССР и указывает на то, что именно шеф КГБ готовил кандидатуры будущих главных разрушителей - Горбачева и Ельцина. М. Любимов считает, что план под кодовым названием "Голгофа" был разработан в ЦРУ. На основании этого плана Ю.Андропов сформулировал задачу "восстановления истинного социализма" путем уничтожения социализма существующего через реставрацию капитализма, "причем не мягкого шведского социал-демократического типа", а, как пришлось слышать от Андропова: "Мы должны ввергнуть страну в дикий необузданный капитализм, где царит закон джунглей...".

"План операции под кодовым названием "Голгофа" распадался на несколько частей. Три первых из них таковы:

1) системный развал существующего политико-экономического устройства советской страны;

2) переворот и форсированное внедрение капиталистической системы "дикого типа";

3) направленное провоцирование хаоса и неразберихи как средства мобилизации масс на борьбу с властью под социалистическими лозунгами".

Кто сейчас сможет уверенно сказать, что этот план не реализуется?!

Андропов, Горбачев, Ельцин

Посмотрим повнимательней, как усердно Андропов отбирал кадры для разрушения.

В книге Р. Горбачевой "Я надеюсь..." помещен снимок сидящих на скале Михаила и Раисы Горбачевых и фотографирующий их Ю.В. Андропов.

А под фото в "Комсомольской правде" от 17.06.94 написано: "Председатель КГБ СССР Ю.В. Андропов и первый секретарь Ставропольского крайкома КПСС М.С. Горбачев. Кисловодск, 1976 г.". Всем хорошо известно, как Андропов не любил фотографироваться. А вот для Горбачева делал исключения! В газете "День" (Љ22, 1993 г.) помещены четыре фотоснимка и текст:

"Эти снимки принадлежат парижскому агентству "Гамма". Они сделаны фотографом Ефимом Абрамовичем, как утверждают, агентом КГБ. Время снимков - начало 70-х гг. Место - Сицилия, о чем свидетельствует знаменитый фонтан с колесницей в Палермо. На снимках Раиса Горбачева. В то же время в Сицилии на встрече "молодых политиков" присутствовал и её супруг - М.С. Горбачев, недавний комсомольский работник, а потом и партийный лидер Ставрополья. Именно в это время завязались связи будущего "перестройщика N1" с политической элитой Запада, наметились контуры особых отношений "Горбачев - Тэтчер". Мало что известно об этой сицилийской встрече и о другой, подобной же. Но, по-видимому, эти контакты послужили стартом политики "нового мышления", которая кончилась исчезновением СССР".

Коммунистическая пресса признается:

"Жесткая система партийной номенклатуры делала путь наверх долгим и трудным. Каждая ступенька бралась с боем. Карьера Горбачева - исключение в силу того, что он был человеком Андропова" ("Сов. Россия" Љ28 от 07.03.96).

И демократы не отстают, ссылаясь на Гейтса, главу американского разведывательного ведомства:

"ЦРУ с энтузиазмом относилось к Горбачеву с момента его появления в начале 1983 г. как протеже Андропова. Мы многое о нем знали" ("Сов. секретно" Љ9, 1996).

"Председатель КГБ был просто увлечен Горбачевым и не раз говорил о нем с восхищением" (Медведев Р. Неизвестный Андропов. "Феникс". Ростов-на-Дону, 1999).

Свидетели последних дней Андропова вспоминают, что лежащий в ЦКБ умирающий Андропов хотел собрать заседание Политбюро прямо в своей больничной палате и избрать Горбачева Генсеком тут же. Отговорить Андропова от этой затеи удалось врачам, убедившим больного, что он скоро выздоровеет, а сейчас не стоит нагружать себя ради скорого выздоровления. Через несколько дней Андропов скончался. Таким образом развал СССР и России был отодвинут на несколько лет.

"В январе 1984 г. по поручению Ю.В. Андропова с целью "посмотреть" (выражение Юрия Владимировича) на Ельцина я побывал в Свердловске. Совместные поездки в трудовые коллективы, участие в областной партийной конференции показали, что Борис Николаевич обладает энергией, решительностью, умением общаться с людьми и пользуется среди многих из них уважением.

...Ельцин, не без моей помощи, был взят на работу в аппарат ЦК КПСС, обратите внимание, лишь в качестве заведующего отраслевым отделом. Надо было действительно "посмотреть" на Ельцина. Дальнейшим продвижением Ельцина занимались другие... Что касается меня, то еще в 1988 г. я (единственный из состава Политбюро) публично осуждал действия Ельцина. Оказалось, что он обладает не созидательной, а разрушительной энергией". (Из выступления Е.К. Лигачева на XIX Всесоюзной конференции КПСС. "Правда России" N5 от 08.02.96; вкладыш N20/27666).

Лигачев на должность руководителя отдела ЦК по организационно-партийной работе (фактически отдел кадров ЦК) был рекомендован Горбачевым и одобрен Андроповым. Не надо быть иезуитом, чтобы понять, что Егора Кузьмича поставили на эту должность, как одного из самых тупых. До этого он отработал 17 лет Первым секретарем Томского обкома партии. Лигачев неспособен был понять тенденцию кадровой политики и последствий надвигающихся кадровых изменений, запланированных Андроповым.

"Он (Андропов. - Р.П.) был очень доволен Ельциным и даже позвонил из Свердловска Горбачеву, чтобы сообщить ему, что Ельцин - "яркая личность". (Медведев Р. Неизвестный Андропов. "Феникс", Ростов-на-Дону, 1999).

С подачи Андропова был выдвинут слабовольный Н. Рыжков и хитрый А. Вольский. К концу 1983 г. было сменено около 20% первых секретарей обкомов партии и более 20% министров, не считая другие уровни управления партией и страной.

...К 1991 г. в политике уже было больше медицины, чем политологии.

"Несомненно, что Андропов имел все исчерпывающие сведения на Ельцина задолго до того, как он послал Лигачева в Свердловск "посмотреть"... Не официальные характеристики на Ельцина определяли продвижение его Андроповым в аппарат ЦК КПСС, а совсем другое, то, о чем умалчивалось в его биографии, но было известно Андропову. Юрий Владимирович выполнял волю могущественных закулисных сил. Всё остальное было игрой напоказ, включая поездку Лигачева в Свердловск. Андропов никаких неожиданностей от тупого Лигачева не ждал и не ошибся. Теперь Андропов во всем, что касалось Ельцина, мог ссылаться на Лигачева..

Первую солидную должность в партии - заведующего отделом - Б.Ельцин получил в 1968 г., когда председателем КГБ был уже Андропов. В 1976 г. Ельцин становится первым секретарем Свердловского обкома КПСС. В 1981 - членом ЦК КПСС, а в 1984 г. Андропов предложил его в заведующие отдела ЦК КПСС, каковым Ельцин стал в 1985 г.

Но для самого Андропова "недолго музыка играла". Он исчерпал себя в глазах тех, кому служил. Превращался в обузу. Не тот возраст, не то здоровье. И не помогла ему его сверхосторожность, тождественная трусости. Представьте себе мысленно: вместо любимчика Запада Горбачева по Европе разъезжает неулыбчивый, к тому же вчерашний глава "страшного КГБ" - Ю.А. Андропов. Другое дело: "...Горби, Горби, Горби!...". Вот то-то и оно!" (Никаш Б. План "Голгофа". "За Русское Дело" Љ54, 1997).

Но у неискушенного читателя возникает множество вопросов: "А как же борьба с антисоветчиками?", "А Солженицын и Сахаров?"...

На эти вопросы есть ответы в интервью для фильма Е. Киселева "Загадочный Генсек", демонстрировавшегося по НТВ 15 июня 1999 г. в связи с 85-летним юбилеем Андропова, бывшего консультанта Андропова А. Бовина, который честно признал, что Андроповым многое сделано для державы, но им же и сделано все для ее разрушения. Вот так витиевато, но смысл ясен.

Обобщим и сделаем вывод.

Еще и сейчас в некоторых кабинетах работников ФСБ и МВД хранятся портреты Ю. Андропова. Многим период правления Андропова представляется как период борьбы со всякой нечистью в интересах СССР. В нем народ хотел увидеть "нового Сталина", а получил "иудушку Троцкого". Его "мероприятия" по укреплению трудовой дисциплины "были встречены с пониманием советскими трудящимися". Но не понятно было одно: как можно сажать в тюрьму человека за прочтение так называемых "антисоветских" книг? Непонятно, почему была столь неадекватна "преступлению" степень наказания: за прочитанную книгу - 3 года, за антисоветский анекдот - психушка, за резкую критику режима на собрании - психушка, за "неверное" истолкование марксизма-ленинизма - увольнение с работы и т.д.? Чего боялся режим? Несколько десятков человек "заблудшей" творческой интеллигенции? Зачем из малоизвестных писателей-евреев А. Солженицина, В. Аксенова, В. Войновича, А. Терца, А. Галича, бомжа И. Бродского и др. нужно было делать всемирно известных "мучеников совести"? Зачем из физика А. Сахарова понадобилось лепить политика мировой величины и ссылать в г. Горький? Неужели не было других способов обеспечить им бесславный конец? Тем более, что у КГБ по этой части был богатейший опыт!

Ю.В. Андропов великолепно осознавал, что делает. Все эти "борцы за права человека", "антисоветчики" - составная часть плана "Голгофа". Это именно тот легион, который будет править сознанием одураченных масс в период глобальной "перестройки". Андропов хорошо знал, что на Руси любят мучеников и им верят. Первые демократические выборы подтвердили правильность разработок Андропова и стоящими за его спиной ЦРУ и "Моссад".

Одним из верных соратников Андропова был генерал Бабков из 5-го отдела, занимавшийся делами диссидентов. Теперь Бабков один из консультантов самой антироссийской и прозападной структуры "Медиа-Мост" с его информационной кувалдой "НТВ", а ведь именно Бабков высылал Солженицина. И никто меня не убедит в том, что это перерождение случайно!

Почти все известные диссиденты получили депутатские мандаты или иные теплые места. Книги войновичей и аксеновых, издававшиеся на Западе ограниченными тиражами, стали печататься в России миллионами экземпляров. Запустилась индустрия СМИ, делавшая из них "национальных героев". Народ молился на Сахарова, запоем читал солженицинское "Как нам обустроить Россию", с доверием всматривался в новую трактовку советской истории Роя Медведева и других "страдальцев".

Возможно, некоторые "птенцы гнезда Андропова" подозревали, что из них готовили будущих поводырей и разрушителей. Поэтому некоторые прозревшие диссиденты задаются вопросом: "А против кого мы боролись? Мы метили в коммунизм, а попали в Россию!"

Границы невидимого фронта

В начале перестройки случился любопытный эпизод в борьбе КГБ с сионизмом. В Ленинградском театре оперы и балета им. С.М. Кирова его главный дирижер Ю. Темирканов ставил "Пиковую даму" Чайковского. Все шло хорошо, новые трактовки известных произведений тогда приветствовались, но вот художественное оформление постановки насторожило отдел идеологических диверсий КГБ. А оформление выглядело так: на голубом фоне "неба" красовалась шестиконечная звезда как элемент решетки Летнего сада. Шестиконечная звезда на голубом фоне никакой другой "художественной" трактовки не имела, кроме политической. Ну, решили себя питерские евреи потешить в расчете на непросвещенность КГБ. Но сильно ошиблись. Из Москвы нагрянул целый десант кегэбешников, заставил разобрать декорации и напугал все руководство театра до смерти. У Темирканова на подходе была Государственная премия, за него ратовала сама Тэтчер, прося своего друга Горби не обижать "гениального дирижера". В итоге дело спустили на тормозах. (На сегодняшний день в сфере классического искусства русских почти не осталось).

Этот случай я вспомнил, чтобы показать внешнюю сторону борьбы КГБ с сионизмом и полное отсутствие истинной борьбы на уровне кадровой политики в искусстве и органах власти. Во времена НКВД подобная наглая выходка скрытых сионистов закончилась бы судебным процессом и жестоким наказанием. Горбачевское же КГБ могло только пугать, но не наказывать. Пройдет немного времени, и сионизм с экранов ЦТ будет объявлен "справедливым и законным политическим течением"...

А вот яркий пример того, как деградирующее КГБ выявляло "антисемитов" в своей среде. Эту историю мне поведал бывший сотрудник КГБ, работавший в одной африканской стране. Попал он в КГБ благодаря знанию языка одного крупного африканского племени и работал под прикрытием посольства. Когда интерес к племени пропал, его вернули в Москву и направили "поработать" в Антисионистском комитете советской общественности (АКСО), возглавляемом генералом Д. Драгунским, евреем и участником ВОВ.

По роду работы (а в его компетенцию входило отслеживание антисионистской и антисемитской литературы, выходящей на территории СССР), естественно, он читал большую часть печатной продукции, появившейся тогда на волне "гласности". Прочел он и "Международное Еврейство" Генри Форда, и "Спор о Сионе" Дугласа Рида, и "Евреи в России" А. Дикого, и Достоевского, и Жевахова. В общем, просветился в отношении истории "еврейского вопроса" и проникся глубиной проблемы. Ошарашенный такой информацией, он не сдержался, чтобы не поделиться ею с сослуживцами. Через неделю он был вызван к начальству на Лубянку и без объяснения причин "досрочно" отправлен на пенсию.

Только через три месяца от своих старых друзей он узнал, что "ушли" его за "идеологическую невыдержанность"! "Спекся ты, приятель, на антисемитизме", - так ему пояснили бывшие коллеги. А суть заключалась в том, что этот самый "антисионистский комитет" помимо демонстрации борьбы с сионизмом еще являлся фильтром для некоторых сотрудников КГБ. По роду деятельности сотрудник знакомится с "антисемитской" литературой, и тут наступает самое главное: устоит он или не устоит перед мощным напором "идеологов антисемитизма", примет их точку зрения или отбросит как бред? А внедренные стукачи отслеживали степень стойкости, задавали наводящие вопросы, восхищаясь прочитанным. Вот мой собеседник и "погорел на евреях", как он сам и выразился. Но не жалеет об этом, т.к. считает, что впервые в жизни стал "зрячим" и теперь великолепно видит, по каким законам развивается история. Он снял со стены своего рабочего кабинета портрет Андропова и повесил портрет Сталина. И ни один из его друзей не спросил: "Почему?". Ответ дает сама жизнь...

Либералы и демократы полностью "реабилитировали" Сталина, продемонстрировав полную несостоятельность, алчность и антипатриотизм. Народ жаждет суда над теми, кто ограбил и унизил его. Народ хочет мести здесь и сейчас. Та власть, которая пойдет по пути этих народных желаний, будет боготворима. Сейчас в глазах народа Сталин не великий диктатор, а великий мститель...

Сейчас в СМИ идут рассуждения о той армии сотрудников спецслужб, которые оказались не востребованы после неоднократных сокращений и "чисток". Среди них немало истинных патриотов России, которые оказались один на один с криминальной властью. В продолжение мысли отметим фатальную нераскрываемость так называемых "заказных" убийств криминальных авторитетов, банкиров, политиков, которая объясняется очень высокой степенью профессионализма киллеров. Откуда они в России? Чтобы подготовить профессионального киллера, нужно немало лет. Кто его может подготовить?

После осмотра места убийства Маневича в С.-Петербурге эксперты пришли к выводу, что так точно с большого расстояния по движущемуся объекту, не задев водителя и жену Маневича, из автомата Калашникова мог стрелять только человек из системы ГРУ; профессионалов такого уровня на всю Россию не более ста человек!

С убийством уголовного авторитета, "вора в законе", отсидевшего в тюрьме тридцать семь лет, Кирпича (Владислава Кирпичева) в С.-Петербурге также связано одно загадочное обстоятельство. Охрана Кирпича успела произвести несколько выстрелов и ранила одного из нападавших, который выронил свой пистолет. Пистолет оказался такой марки, какая может находиться на вооружении только у спецслужб. Когда А.Невзоров в своей передаче "600 секунд" вёл соответствующий сюжет, то в эфире вместо названия этой спецслужбы прозвучало "пи-и". Следователи, занимавшиеся этим делом, наотрез отказались комментировать вопрос о пистолете.

Конечно, у нас в стране немало и киллеров-самоучек. Тем не менее, десятки и сотни убийств так не похожи на "работу" обычных киллеров, что заставляют органы МВД содрогаться перед неведомой высокоорганизованной силой, решившей своими методами почистить общество.

1 декабря 1992 г. на 74-м км московской кольцевой автодороги одна из "Волг" внезапно выскочила на полосу встречного движения и столкнулась с другим автомобилем. Пассажир "Волги" - первый заместитель ГРУ Генштаба МО генерал Гусев - скончался на месте происшествия. Официальное расследование пришло к выводу, что это лишь случайность, обычная авария. Но неофициальное расследование, проведенное самими подчиненными генерала Гусева, установило следующие детали.

В тот день шофер Гусева ждал своего начальника и его жену у подъезда дома. Только на три минуты отлучился он за сигаретами. Этой оплошности, видимо, и ждал какой-то молодой человек "кавказской национальности". Достав из кармана ключ, он быстро открыл дверцу, чем-то обрызгал из баллончика руль автомобиля и исчез. В баллончике был особый контактный яд, действующий через кожу, который используют только спецслужбы США. Через 20 минут этот яд убил водителя во время движения автомобиля. Такой яд разлагается через сутки, не оставляя следов в организме.

Генерал Гусев не проработал на своей должности и года. Он нередко поддерживал Руцкого и Хасбулатова в их начавшемся противоборстве с Ельциным. Он держал под своим контролем вопрос о чеченской нефти. Но не это, скорей всего, стало причиной убийства Гусева. Дело в том, что он востребовал и заполучил от тогдашнего главы Министерства безопасности Виктора Павловича Баранникова список сексотов советского периода 5-го Главного управления КГБ, сделавших свою воровскую карьеру уже при Ельцине, - всего 2200 имен. Генерал Гусев, по всей видимости, возглавил и вдохновил особое "направление мысли" в наших силовых структурах и, конечно же, был не одинок. А списки ему были нужны не из простого любопытства... Силу опасности этих списков хорошо осознавали перестройщики. Достаточно было Гусеву организовать "утечку информации", и в СМИ появились бы имена обычных стукачей, а не "выдающихся людей России", двигающих реформы, конечная цель которых ведома только им.

Из разговоров с людьми, видевшими этот список, мне стало известно, что в нем есть имена воротил крупнейших финансовых структур, видных парламентариев, дипломатов, руководителей СМИ, политиков, журналистов. Через весь список красной нитью проходит гомосексуально-агентурная линия (в Кремле не только ели голубые). Публикация этого списка, безусловно, привела бы к крупнейшему политическому скандалу и полной дискредитации ельцинского режима. Запад должен был бы искать объяснения, почему он поддерживает политиков - бывших осведомителей "страшного" КГБ. Да и народ вряд ли бы удовлетворило то, что они не только стукачи КГБ, но и агенты ЦРУ и Массад.

Но жизнь устроена так, что любое действие рождает противодействие.

После выявления круга лиц, причастных к убийству генерала Гусева, реакция в силовых структурах была очень острой. Группа офицеров уволилась в запас и организовала своеобразные "эскадроны мстителей", цель которых - методичная ликвидация тех, кто был виновными в развале и криминализации страны в целом и гибели Гусева в частности. В апреле 1994 г. встретились два генерала, одним из которых был заместитель министра внутренних дел. По его словам, за период с октября 93-го по апрель 94-го тем или иным способом было ликвидировано 36 человек, чья деятельность была явно связана с "деградацией" государственных структур. Жертвами становились наиболее активные участники штурма "Белого дома" в звании от лейтенанта до полковника, преступные авторитеты, осуществляющие деятельность на высоком уровне, криминализированные предприниматели, заворовавшиеся чиновники.

Замминистра жаловался влиятельному собеседнику на то, что с него требуют раскрываемости, а сотрудники милиции - кто боится расследовать непонятную смерть, а кто и симпатизирует ликвидаторам.

После смерти генерала Гусева и событий октября 93-го опальный Баранников продолжает передавать списки на стукачей и компроматы своим надежным людям. Утром 20 июля 95-го Виктор Павлович Баранников получил по почте пакет с газетой, в которой рассказывалось об октябре 93-го. Баранников сказал жене: "Смотри, меня начинают реабилитировать". И тут же умер. Официальное заключение: инфаркт. На самом деле бывший министр безопасности РФ скончался, подержав в руках газету, пропитанную тем же ядом, каким был обрызган и руль автомобиля Гусева...

...После некоторого затишья народные мстители напомнили о себе серией убийств. Самыми громкими из последних профессиональных убийств стали ликвидация главного приватизатора г. С.-Петербурга, вице-губернатора и друга Чубайса - М. Маневича в 1997 г., депутата Госдумы Галины Старовойтовой в 1998 г., депутата Законодательного собрания С.-Петербурга В. Новоселова в 1999 г.. 19 декабря 2000 г. в Москве киллером из автомата Калашникова тяжело ранен вице-премьер правительства Москвы Иосиф Орджоникидзе, курировавший крупные финансовые потоки. И т.д. не считая сотен заказных убийств, не получивших широкого освещения в СМИ.

В октябре 1999 г. по НТВ была передача, посвященная "неуловимым киллерам". В ней называлась организация "Белая стрела", насчитывающая десятки бывших сотрудников спецслужб, некоторые из которых уже находятся под следствием по заказу крупного криминала...

Глава 2 МАЯТНИК ЗАМЕР

Но, господа! - медведь-то еще не застрелен, а гуляет в лесу...

В. Розанов Февраль 1999 г.

Вы видели эти встревоженные лица министров МВД и юстиции на заседаниях "Комиссии по борьбе с политическим экстремизмом" и на Совете по безопасности РФ? Министры и иные чиновники администрации президента были угрюмо сосредоточены и исполнены такой решимости, как будто они только что узнали о десантировании спецназа НАТО на Кремль. В действительности же - несколько десятков человек баркашовцев разных физических данных и возраста прошли по тротуару одной из окраинных улиц Москвы, правда, - с повязками на рукавах, на которых, по мнению демократов, изображена якобы "свастика". Впрочем, любая объективная экспертиза не найдет ничего общего у этого символа православных церквей с "фашистской свастикой". Но демократам непременно нужна свастика и они ее находят: "Принято решение: приравнять символ РНЕ к свастике". А к чему можно приравнять пятиконечную звезду-пентаграмму, которую они почему-то не торопятся снимать с башен Кремля? Она - объективно приравнивается к символу сатанизма.

Недоразумение, которым обычно занимается районное отделение милиции, а оно и было решено на этом уровне, почему-то решается аж силовыми министрами и мэром Москвы! В таких случаях журналисты говорят "пошло в тему": Кондратенко - Макашов -Илюхин - национально-патриотические издания - драка гайдаровцев с лимоновцами, и вот - "шествие баркашовцев". Так властями подавалось заказанное блюдо - "антисемитизм и фашизм в России" - в полной уверенности, что "рeople схавает". Но народ в своем большинстве подозрительно молчит и презрительно сплевывает в сторону русскоговорящей "встревоженной интеллигенции" вроде О.Басилашвили, Д.Лихачева, В. Новодворской, Е. Боннэр и др., которую выстроили в очередь перед телекамерами и потребовали заклеймить "русский фашизм".

Далее. Не понятно, почему вместе с баркашовцами по Москве гуляли съемочные бригады НТВ и ОРТ? Ведь заявка на шествие не подавалась! Много непонятного для провинциала творится в Москве! Московские интриги трудно оценивать, сидя в Питере с его "областной судьбой". Складывается такое впечатление, что вся политическая жизнь России не выходит за пределы Москвы, как и деньги обрезанного госбюджета РФ. Недавно у нас, в Северной столице, застрелили Старовойтову. И тут оказался "московский след" - и в этом первопрестольная не захотела уступить Питеру! Да и хозяйственная "сумочка" гр. Старовойтовой с деньгами уплыла, скорей всего, обратно в страну-лужковию. Демократы тоже стали экономить, и на всякую несостоятельную в перспективе политическую мелочь деньги тратить не хотят, тем более, впереди "большие выборы", в которых будут состязаться "большие деньги". А чтобы еще больше сэкономить на выборах и заработать на "борьбе" с врагами, демократии необходимо вытеснить с конституционного поля "нацистов и фашистов" любым путем и заодно не лишний раз припугнуть "цивилизованные" страны угрозой этих самых "нацистов и фашистов". Тогда тамошние демократы, воспитанные на голливудских фильмах- "ужастиках", подкинут зелененьких здешним демократам, отстаивающим идеалы демократии "правых" (бывших недавно "левыми") в условиях жестокой борьбы с "красно-коричневыми". Такова несложная подоплека сегодняшней бурной политической борьбы и "честного отъема денег". Если бы сегодня в мире было некое состоятельное фашистское государство, то демократы организовали бы в России из своих людей фашистскую партию и вынудили бы это государство ее финансировать... обычный еврейский гешефт. Но поскольку такого государства нет, то гешефт делается на борьбе с "фашистами". Это безопасно, беспроигрышно и... непонятно.

А непонятно потому, что антифашисты не могут внятно объяснить причину возникновения "фашизма" в России: как это он во времени и пространстве неожиданно перекинулся к нам из Италии начала ХХ века? Просто нагло домогаются: "Необходимо бороться с фашизмом!" Но при этом подчеркивают: "с русским фашизмом". Все остальные народы как бы автоматически выпадают из возможной привязки к слову "фашизм", т.к. они, якобы, могут быть только жертвами "фашизма" и прежде всего - евреи. Такая вот русофобия получается, а не "фашизм".

Приехала в РФ Олбрайт, к концу жизни "случайно" узнавшая, что она еврейка, не успела расцеловаться с министром иностранных дел РФ Ивановым, который тоже, видимо, скоро "случайно" узнает, что он еврей, и с Примаковым-Финкельштейном, который уже знает, что он еврей, как строго спросила: "Как у вас дела с антисемитизмом?" И представители Всемирного еврейского конгресса в России стали шантажировать кремлевских чиновников: "Вот политики из-за рубежа, от которых зависят кредиты, спрашивают у нас насчет антисемитизма? Что нам отвечать?" Вот так, уважаемые читатели-"россеянне", оказывается, и кредиты МВФ, и, соответственно, ваша зарплата и пенсия в прямой зависимости от мнения евреев по поводу их притеснения "русскими фашистами". А то я смотрю, куда ни придешь: в банк или на биржу, к большому начальнику или к мелкому процентщику - везде одни "русские фашисты"! Березовские, смоленские, чубайсы у них в ногах валяются, просят не губить, не лишать средств к существованию... Телевизор включишь - сплошные фашистские морды, и юдофобия, и русский шовинизм так и льются потоком. Ну хоть бы одного еврея для приличия сделали ведущим программы - одни русские: Сванидзе, Миткова, Таратута, Гусман, Познер, Пельше, Ханга... А если и попадется на телеэкране полукровка типа Караулова или Доренко, так и те шабес-фашисты. Тотальный антисемитизм! Куда податься бедному еврею? В Израиль! Теперь пускают! Вот уж, действительно, такая садистская мысль может прийти в голову только фашисту. А кто же нас, "россеянн", кормить будет? Кто сельское хозяйство и промышленность возрождать будет? Ведь проклятые "красно-коричневые" все порушили! Деньги народные присвоили и жируют, суки! Не ровен час, придется обращаться к евреям в Израиль, чтобы выслали нам шахтеров и трактористов, а то здешние распропагандированные "фашистами" не хотят бесплатно работать!

Вот как выглядит реальная картина жизни, дорогой "россеяннин". Враг обнаружен, и у него "морда русского фашиста". Смотри телевизор, там об этом уже давно говорят и показывают "наши" и "свои". Увидишь "русского фашиста" - души, души и души его! Это он отобрал у тебя колбасу и выпил воду из крана! А что касается настоящего "антисемитизма", так мне вспоминается совершенно замечательный момент из эмоциональной беседы еврея и русского, случившейся в очереди у сберкассы. Еврей, отвечая на резкую реплику русского в адрес своего племени, ответил настолько по-еврейски, что начисто вырубил логический аппарат неглупого русского. А сказал еврей буквально следующее: "СРЕДИ НАС И ЗА СЧЕТ НАС ЖИВЕТЕ, И У ВАС ЕЩЕ ХВАТАЕТ НАГЛОСТИ НАС ЖЕ ОСКОРБЛЯТЬ!" Честное слово, даже я, неплохо разбирающийся в "еврейском вопросе", был парализован. Мое подсознание что-то невразумительно пыталось сказать насчет совести. Стоящие рядом и слышавшие этот иезуитский ответ еврея тоже, видимо, мучительно искали подходящее слово-ключ. Тщетно. Так в гробовом молчании таяла очередь. Но на лицах уходящих уже читался проясняющий их ответ... И я подумал, как хорошо, что не разгорелся бесплодный спор. Люди поняли, что они никогда не поймут еврея, а еврей - их. В данном случае молчание было сильнее любых слов! Поэтому, когда русский "народ безмолвствует", это еще не признак непонимания им всего происходящего. Народ, возможно, уже нашел нужное Слово, но боится произнести его вслух - стесняется. Но однажды оно сорвется с уст и так отзовется на русскоговорящей "интеллигенции", "мучительно ищущей национальную идею", что она вновь окажется "глубоко непонятой". А не понята она будет только потому, что всегда предпочитает искать дерьмо в народе, забывая при этом заглянуть в свой собственный "интернациональный нужник".

Март 1999 г. Компромат как гарантия власти

В скандале, связанном с сексуальными увлечениями прокурора РФ Ю. Скуратова, как и с недавним "банным делом" бывшего министра юстиции В. Ковалева, есть одна существенная недосказанность. СМИ говорят о чем угодно, только не об абсурдности дилетантских "проколов" высокопоставленных чиновников от юриспруденции, которые сами специализируются на сборе информации. Если и поднимается вопрос о беспечности министров, то она объясняется уверенностью в безнаказанности. Явление имеет куда более глубокие корни с интересной предысторией. Сначала проследим за алогизмами случившегося.

Имея в своих руках штат высококлассных специалистов по сбору информации, министры и прокурор якобы не догадались позаботиться о своей безопасности. К тому же, в штат их личной охраны входят технари, специализирующиеся на электронном шпионаже. Кроме того, они сами каждый день подписывали документы, разрешающие использование скрытой аудио - и видео записи, и с удовольствием слушали и смотрели криминальные и интимные стороны жизни попавшихся бандитов и коррупционеров.

Допустим, что не было ни у того, ни у другого надежного человека из охраны, которому можно было бы доверить секреты личной жизни. Но ведь есть приборы, которые просты в обращении и позволяют обнаруживать наличие "жучков" и скрытых видеокамер. Да, в самом деле, не будет таскать с собой министр сканер и детектор поля размером с радиотелефон, хотя ради такого дела можно было бы и "унизиться" до личной спецтехники, потратив тысчонку зеленых. Можно предположить, что предложение развлечься поступило внезапно и не было возможности захватить приборы. Хотя из разговора "человека, похожего на Скуратова" с проституткой вариант внезапности отпадает, т.к. партнерша сказала: "Мы Вас так долго ждали". Тем не менее, допустим, что не было возможности захватить аппаратуру из деликатности, а может, из уважения к сутенеру. Но на такой случай есть миниатюрная техника, которой еще лет тридцать тому назад пользовались спецслужбы. Часы, кольцо, заколка для галстука и иное, во что можно вмонтировать приборы, позволяющие обнаружить работу подслушек и видеокамер по изменению цвета индикатора или механической вибрации, незаметной для окружающих. Безусловно, все эти технические диковины доступны силовым министрам. Но они ими не пользовались. И этой "беспечности" есть объяснение...

В недалеком прошлом, когда за назначение на высокую должность отвечала партия в лице КПСС, сбором информации на кандидата в теплое кресло занималось КГБ. Но при этом существовала мало кому известная т.н. "партразведка", созданная и подчиненная только верхушке КПСС. Ни об одном перебежчике или обличителе из ее рядов мы не слышали, чего нельзя сказать о КГБ (к 1985 г. 10 сотрудников КГБ числились в перебежчиках). Это только подтверждает особый принцип отбора в ряды "партразведки". Некоторые члены "партразведки" самоликвидировались в разгар "перестройки", начав выбрасываться из окон после загадочных телефонных звонков. Об этой организации предпочитают молчать и демократы, зная, что в архивах "партразведки" куда больше компромата на них, чем в нынешней КГБ-ФСБ. Многие тайны своей интимной жизни КПСС не могла доверить КГБ, имеющему достаточно высокий процент перебежчиков.

Наличие компромата на каждого подчиненного обеспечивало номенклатуре КПСС высокий уровень управляемости партструктурами. "Гуманизм" КПСС заключался в том, что человек сам попадался на незаконных и аморальных поступках. Демократы же пошли дальше. Имея опыт создания масонских и иных тайных организаций и орденов, зная гнилую сущность своего человеческого материала, они пошли старым и испытанным методом: чиновник САМ должен обеспечить на себя компромат или иную форму зависимости от руководства. Например, масоны и раввины заставляли члена ложи или общины, которому поручалось ответственное задание, писать долговую расписку или выписывать чек на крупную сумму денег. В случае невыполнения задания или взятого обязательства подписанные документы вступали в силу. Ничего не скажешь, просто и со вкусом. В современной промасоненной и сионизированной РФ чиновник, прежде чем получить должность, так же обязан САМ обеспечить на себя компромат. Похождения со шлюхами сейчас самый модный видеоролик. Он убедителен и срабатывает безотказно. К тому же, в этом случае трудно сказать, что человека заставили силой... Журналисты утверждают, что квартира, в которой развлекался прокурор, хорошо известна многим политикам, и, следовательно, она - стационарное место для сбора компромата: своеобразная комната исполнения сокровенных желаний из "Сталкера", но без мучений и риска, а - с удовольствиями!

ЗНАЛ бывший консультант, зам. заведующего отделом по законодательным инициативам и правовым вопросам ЦК КПСС Юрий Ильич Скуратов, что его "пишут", знал, что это условие его пребывания в прокурорском кресле и гарантия его физической жизни (не убьют, а просто "сольют" со скандалом). Понадобилось взбудоражить политическую ситуацию - достали из архивов кассетку полуторагодичной давности и показали по ТВ. Но перед этим дали возможность поддержать "опального" прокурора "лохам" из двух палат т.н. "парламента" РФ. На фоне "групповухи" Скуратова и Клинтон смотрится безобидно, которого тоже "возбудили", на всякий случай, перед бомбежками Ирака и Югославии.

Кто-то скажет: "Везде эти патриоты видят жидомасонский заговор". Я, может, и поверил бы в банальную "бытовуху" и стечение обстоятельств, но в этом случае возникает большое количество вопросов, на которые нет убедительных ответов. Поэтому остаюсь с надеждой на то, что наше общество когда-нибудь избавится от социального идиотизма и научится "зрить в корень".

Внезапный патриотизм Ельцинского режима может скрывать опасную игру. Уж слишком много он сделал для разрушения СССР-России, чтобы можно было поверить в его раскаяние. Ельцинские антиамериканские заявления не более чем дымовая завеса. Американцы понимают сложность положения Бориса и на его "грозный" вид реагируют снисходительно - таковы правила игры. Тем более, что Ельцин и Примаков подтверждают продолжение курса реформ по рекомедациям МВФ и ЦРУ. Янки больше и не надо, т.к. они знают, что эти реформы угробят Россию быстрее, чем натовские бомбардировки.

Нам опять предлагают посмотреть в замочную скважину через гусинско-березовские СМИ, лишив возможности видеть цельную картину происходящего по заказу архитекторов Нового мирового порядка. За "необъяснимой" кровожадностью США скрываются глобальные планы по переустройству всего мира.

Апрель 1999 г. Ген совести

Обезумевший мир не понимает, что с исчезновением русского народа произойдут необратимые разрушительные процессы в биосфере и ноосфере Земли. Ибо Русские - это больше чем один из народов. Русские - последний источник Совести, базовый носитель гена Совести! А без нее Человечество становится ниже животного мира, т. к. только человек способен пожирать себе подобного. И никакая "Декларация прав человека" не остановит его, лишенного божественного огня - Совести! Все будет во власти инстинкта, зародившегося во чреве дьявола.

Одной из рук дьявола стало НАТО, которая уже подбирается к горлу России. Эту руку можно укоротить сейчас на подступах к границам России, а именно в Югославии. Но сколько бы мы ни забрасывали дерьмом американские посольства и ни осуждали варварство НАТО, ситуация в Югославии не изменится, пока мы не поставим ей оружие. А этого Ельцин и Примаков делать не собираются, т. к. оба участвуют в сговоре с натовцами по уничтожению независимости и Югославии, и России.

Весь трагизм ситуации заключается в том, что за нашей неспособностью защитить сербов скрывается неспособность защитить себя!

Оборонный комплекс России разрушен до такой степени, что бахвальства военных не более чем "деза" для запугивания противника. Мы отстали, как минимум, на одно поколение в военных технологиях.

Натовцы могли бы уничтожить Югославию за один день, но они растягивают удовольствие по чисто политическим мотивам. НАТО хочет продемонстрировать всему миру, что только они являются реальной силой в мире, и никто им не помешает устанавливать "новый мировой порядок" по их усмотрению. И все признают их право сильного, ограничившись дипломатическими вывертами и гуманитарной помощью их жертвам. Такими мерами ограничится и ельцинский режим от имени России, что приведет к сильнейшему удару по совести русского человека и спровоцирует зарождение комплекса вины и неполноценности. Так вытравливается державное мышление и воспитывается обывательское, местечковое. Это хорошо понимают натовцы и ельцинисты. Ельцинское "Мы будем выше в нравственном отношении" при одновременном выпрашивании кредитов у МВФ лежит за пределами понимания. Просто какая-то иезуитско-иудейская политика, которая может пониматься и как продажа сербов за подачку МВФ. Небывалое унижение России подается как "успешные переговоры и победа дипломатии". "Россиянские" простыни от Шойгу и иконы от Ридигера нужны мертвым сербам. Живым сербам нужны ракетные комплексы.

24. 04. Ельцин заявил о своей озабоченности ростом антиамериканских настроений в России. Билл, видимо, пригрозил Борису, чтобы он особенно не увлекался патриотизмом. Продажные российские СМИ и, в частности, НТВ стали поворачиваться в сторону НАТО и обвинять сербов в "этнических чистках".

Если не станет России на земле, значит уже и нет Бога на небе. И ницшеанское "Бог умер!" приобретет зловещий смысл конца человека разумного. Невооруженная совесть слишком большая роскошь в современном мире, весьма далеком от христианских заповедей римских рабов.

Май 1999 г. Ельцин - это понятие условное

Отставку Примакова ждали давно. Т.е. все шло по плану, и никаких неожиданностей не было. Правда, если верить кремлевским кулуарным разговорам, то в последнее время Ельцин и Примаков, запершись в кабинете, ругались и грохотали стульями, и было не совсем ясно, кто кого отчитывает. Кандидатуру В.Степашина поддержал сам Примаков, согласившись с "неожиданным" решением Ельцина.

Безусловно, Ельцин - это понятие условное. Есть тело, которое плохо двигается и плохо говорит, но юридически представляет "законно избранного" президента. Ельцин - это уже псевдоним, за подписью которого выходят решения, являющиеся плодом "коллективного разума" и бьющие с максимально разрушительной силой по России.

О Степашине говорят как о человеке Ельцина. Но он больше чем чей-то человек. В августе 1991 г. Степашин, нарушив присягу офицера, встает на сторону Ельцина и впоследствии занимается расследованием дел офицеров МВД и КГБ, поддержавших ГКЧП, т.е. не нарушивших присягу. То же он делает и в октябре 1993-го. Кличку "пожарник" Степашину выдал А. Руцкой, намекая на его кандидатскую диссертацию "Партийное руководство в противопожарных формированиях", защищенную в 1986 г., после того, как Степашин в одном из интервью выразил сомнение в отношении возможного президентства Руцкого. Но и Степашин не остался в долгу, приклеив Руцкому кличку "трижды плененный". Руцкой подал в суд и доказал, что в плен он сдавался только два раза в Афганистане, а октябрь 1993-го не считается, и высудил у Степашина миллион рублей.

...Степашина подают как высокообразованного "ленинградского интеллигента". Но как специалиста на уровне доктора юридических наук юристы его не признают и считают посредственным юристом. Как личность государственного уровня мышления Степашина характеризует его активная поддержка Беловежских соглашений. Как человека, ответственного за свои слова, Степашина характеризует его обещание освободить своего коллегу из чеченского плена - генерала А. Шпигуна (все обещанные сроки давно прошли). А если определять Степашина по принципу симпатий, то на премьерство Сергея Вадимовича с надеждой смотрят А. Собчак и А. Чубайс, они оценивают его, как человека своего круга. Что это за "круг", читателю пояснять не надо.

Условный Ельцин "сделал ход лошадью" с прицелом на ближайшие выборы, которые должны будут пройти под контролем МВД, "во избежание проникновения криминала во власть". Степень криминальности кандидатов будут определять милицейские чиновники, расставленные Степашиным. Кроме того, МВД сейчас уже сравнялось по численности с Армией, а это - миллионы хорошо вооруженных и сытых людей, готовых выполнить любой приказ. Октябрь 93-го наглядно продемонстрировал решимость режима Ельцина пролить любую кровь.

Полицейское государство практически создано, теперь осталось только предать ему некое подобие законности и сосредоточить нити управления в руках одного клана. Этот клан почти семейный: в него входят дети и родственники разрастающейся Семьи крестного отца демократии Б.Ельцина, живущей по законам мафии. Приближают к этому семейству только тех, кто докажет свою преданность клану. Когда в зарубежных СМИ появилась информация о крупных банковских счетах и внушительной недвижимости дочери Ельцина Татьяны Дьяченко, депутаты Думы сделали запрос в МВД Степашину с требованием проверить и дать ответ. Ответ пришел с формулировкой "Оснований для возбуждения уголовного дела нет". Вот и доказал еще раз свою преданность Степашин клану Бориса. Ну, а необходимую составляющую для занятия столь высокого поста при сегодняшнем режиме, как русофобия, Степашин продемонстрировал 19 мая в Госдуме. На совершенно справедливое замечание Г.Селезнева о том, что нужно уважать русский язык и не использовать иностранные определения "спикер" и "сенаторы" вместо русских "председатель" и "губернаторы", Степашин с иронией ответил, что сегодня нельзя, а завтра будет можно. Этим "питерский интеллигент" дал понять, что он западник и славянофильство для него пережиток прошлого.

Далее анализировать новоиспеченного главу очередного правительства не имеет смысла. Степашин будет на своем посту до выборов президента, а это не более года. Если он очень захочет остаться у власти, ему придется расправиться с оппозицией и к этому он должен будет приступить до осени.

В связи с этим и предстоящими выборами обостряется вопрос о единстве национал-патриотических сил России. В редакцию нашей газеты "За Русское Дело" все чаще стали приходить письма от читателей и организаций с просьбой объединения с коммунистами. Безусловно, единство лучше раздробления и можно отталкиваться от постулата "Враг моего врага - мой друг". Но есть вопрос, о котором хотелось бы порассуждать.

А что если коммунисты договорятся с демократами?

Каждый здравомыслящий национал-патриот понимает, что о приходе к власти русского национального правительства в обозримом будущем говорить не приходится. Не приходится в силу многих причин и, прежде всего, - в отсутствии достаточной материальной базы, т.к. русские вытеснены из доходных сфер экономики и тем более не контролируют банковскую систему. Те же русские, которые урвали свой кусок, упавший со стола инородцев, в своем большинстве денационализированы и скорее предпочтут потратить деньги на шлюху или ублажение своей утробы, чем пожертвовать их на дело защиты интересов своего народа.

Утратив надежду на появление сильной национал-патриотической организации, способной прийти к власти путем выборов или переворота, многие устремили свой взор на КПРФ, возлагая надежду на ее победу на ближайших выборах. Эта надежда объясняется не доверием Зюганову и не тоской по "образу Ленина": сейчас каждый желающий может посетить труп сатаны. Надежда на КПРФ - это надежда от отчаяния и усталости. Хочется возмездия! Праведного суда! Справедливости! Пусть даже руками коммунистов!

Но мало кто хочет задумываться над тем, что коммунисты могут договориться с демократами. И условием их примирения станет ликвидация национал-патриотического движения! Ведь и те, и другие интернационалисты по сути и идеологии. Кто может уверено дать гарантии, что этого не произойдет? Ведь приходится заглядывать в прошлое и вспоминать. Вот выписка из приказа Љ014\К от 21 августа 1922 г.

"Напоминание об обязательном объявлении населению района о расстреле заложников.

I.

За нападение на гарнизон Туйма банды Соловьева и убийство ими красноармейца на руднике Юлия расстрелять заложников:

1. Аешину Александру (26 лет);

2. Тоброву Евдокию (24 года);

3. Тоброву Марию (17 лет);

За убийство в с.Ужур зампродкомиссара т. Эхиль расстрелять заложников:

1. Рыжикова А. (10 лет);

2. Рыжикову П. (13 лет);

3. Фугель Феклу (15 лет);

4. Монакову В. (15 лет);

5. Байдурова Матвея (9 лет).

II.

За убийство командира бандой Кулакова по решению чрезвычайной тройки расстрелять:

1. Тайдакову Анну (18 лет);

2. Кидиенкову Марию (15 лет);

3. Кокову Т. (11 лет.).

Для широкого распространения в объявлении населению сообщить только фамилии заложников.

Подписано командующим вооруженными силами Ачминбойрайона и замкомчонгуб Какоулин". (Ф.16, оп.1,д. 96, л.1-4)

И это делалось от имени революции, коммунистов и Ленина, к мавзолею которого регулярно ходят вожди КПРФ, не желающие признавать преступления большивиков. А вот еще вопрос, на который хотелось бы получить ответ от коммунистов...

Президентские выборы 1996-го. В С.-Петербурге КПРФ не было ни слышно, и ни видно, за исключением нескольких минут по Питерскому ТВ, предназначенных для доверенных лиц кандидатов в президенты. Единственным заметным мероприятием по выборам стала встреча с редакцией газеты "За Русское Дело", на которой обсуждалась тема: "ЗЮГАНОВ: "ЗА" И "ПРОТИВ"", прошедшая 12 июня в Русском Народном доме графини Паниной ("ДК железнодорожников"). Зал был арендован на три часа на скудные средства газеты. Помимо представителей национал-патриотических организаций, на встречу пришел Токарев В.С. в роли доверенного лица Зюганова. Он выступил с проникновенной речью о поддержке "русского по крови и духу Зюганова", посетовал на отсутствие средств и малые тиражи агитационной литературы. Возможно, Владимир Токарев и питерское руководство КПРФ и не знает, что для аренды залов и выпуска газет не так уж и много надо средств. Достаточно тех, которые выделяются государством на каждого кандидата в президенты. Даже хватило бы партийных взносов и скромных пожертвований "Ленинградского отделения КПРФ" для проведения достойной выборной кампании в городе. Но ничего не делалось! Из всего было видно, что Зюганов не собирается выигрывать эти выборы. Не собирается он, видимо, бороться по-настоящему и на предстоящих выборах президента.

Для столь ответственного обвинения у меня есть достаточно серьезный аргумент. Вспомните, какое огромное количество изданий было обрушено на русское общество большевиками в начале ХХ века. Это была не одна "Искра" и томик Маркса, а десятки газет и сотни брошюр, распространяемые бесплатно. Что же мы видим сейчас от КПРФ на идеологическом фронте? Единственная регулярно выходящая газета, отражающая интересы КПРФ, "Советская Россия" не в состоянии убедительно и объективно представить партию, претендующую на власть. А ведь КПРФ по средствам десятки крупных газет и журналов, включая и радиоволну, и время на ТВ. Но в реальности только одна газета! Это более чем удивительно для столь мощной организации, имеющей в своих рядах очень состоятельных людей и руководителей крупных предприятий, городов и губерний.

Но почему столь очевидный недостаток, решающий в борьбе за власть, не удивляет сторонников КПРФ? Ответ, видимо, надо искать в социальном идиотизме, которым поражено наше общество. Ведь сумели же коммунисты "объяснить" столь легкую передачу власти демократам фразой "Нас предали!" Вот, просто так один Горбачев взял и развалил 19-миллионную организацию. А если "предаст" Зюганов? Способна ли КПРФ работать в автономном режиме в случае загнивания верхушки? На сегодняшний день работа КПРФ ограничивается возней в Думе и организацией шествий пожилых людей. Работы на местах с населением практически не проводится, т.к. местные организации возглавляют, в основном, бывшие парторги и прочие, привыкшие работать за деньги и с покорным населением.

Я вспоминаю 1989 г., когда мне приходилось общаться с представителями идеологического фронта Ленинградского обкома КПСС. Уже тогда для многих неглупых людей было ясно, что КПСС жить осталось недолго. Я пытался объяснить иронично смотрящим на меня "хозяевам жизни", по одному звонку которых решалась судьба человека, что они стоят на пороге краха, и орущие сейчас на митингах диссиденты - это ближайшая власть под знаменем реформ и демократии. Для меня было уже ясно, что эти демократы метят ударить не по коммунистам, а - по России! И им, еще имеющим власть, необходимо вспомнить, что они не только коммунисты, но и русские люди. Но разве могли меня услышать те, которые привыкли властвовать в парниковых условиях с марксистско-ленинской доктриной в голове! И вот сейчас они составляют основной административный костяк КПРФ в надежде вернуться к ВЛАСТИ. Безусловно, некоторые из коммунистов за последние годы многое поняли и вспомнили, что они русские, и бьют их не за то, что они коммунисты, а за то, что они - русские. Но эти, осознавшие национальную, а не классовую подоплеку хода истории, составляют меньшинство. С этими людьми мы легко находим общий язык и работаем, и нас нельзя упрекнуть, что мы отрицаем сотрудничество с коммунистами. Я не помню, кто сказал, что "коммунист - это искусственный еврей", имея в виду, что всю идеологическую базу современного коммунизма создали евреи и обратили ее в свое благо. Но коммунист, который осознает свою национальную принадлежность и готов отстаивать интересы своей нации, понимая разрушительную роль еврейской политической мафии, куда ближе стоит к националисту, чем к коммунисту. С такими "коммунистами" мы не то что готовы сотрудничать, мы просто обязаны с ними сотрудничать.

А если бы руководство КПРФ догадалось изменить свое название, отказавшись от слова "коммунистическая" (став, например, "Русской Социалистической партией", название которой сейчас "застобил" Брынцалов) и отреклось бы от Ленина-Бланка и Маркса, то объединение с национал-патриотическими организациями произошло бы давно, и эти несложные шаги гарантировали бы победу оппозиции на выборах всех уровней. Помимо своего гарантированного "электората" нынешняя КПРФ получила бы дополнительно 15-20% голосов. Почему руководство КПРФ не идет на столь грамотный политологический шаг, остается загадкой. Возможно, боится раскола. Но уже сейчас существует около десятка коммунистических партий и движений.

Вопрос большого объединения национал-патриотических сил, видимо, будет решен в этом году. Толчком к объединению станут масштабные репрессии по подавлению оппозиционных сил правящему режиму. Если КПРФ все-таки сделает шаг в сторону национал-социализма, большое объединение гарантировано.

Свои размышления я хочу закончить строками из письма:

"Уважаемый Роман Людвигович! Получил Вашу книгу "Психология национализма" 9 Мая... Вдвойне приятно еще и потому, что тема Вашей работы соответствует духу моих убеждений и мировосприятию потомственного кубанского казака.

...Я и моя жена можем сказать почти буквально: "Мы русские националисты, но мы и коммунисты" (с 1943 г.). А разве не был таких убеждений и маршал Победы Г.К. Жуков?!...

С добрыми пожеланиями В. Поташенко, участник Сталинградской и Курской битв (танкист), кандидат тех. наук, инвалид ВОВ, ветеран "Дальстроя". 10.05.99, г. Волгоград".

С такими коммунистами я готов идти и на выборы, и в бой!

Сентябрь 1999 г. Призрак НМП

Можно уже не сомневаться, что призрак Нового мирового порядка (НМП), о котором так долго кричали патриоты, уверенно вошел в Россию и скоро будет материализован в конкретных людях и конкретных действиях.

После того, как правительство Примакова отправили в отставку, мне позвонил один приятель и сказал, что я зря в своей книге "Психология Национализма" одной из ключевых фигур Российской политики сделал Примакова, да еще написал, что коммунистам скоро придется объясняться за поддержку Примакова при его назначении на пост премьера. "Вот Ельцин сожрал Примакова, и как ты теперь выглядишь?"

Мой приятель - человек неискушенный в политике, но интересующийся ей, как и миллионы измордованных политиканством жителей России. Поэтому его впечатление от "пожирания" дедушки Примака отображает впечатление миллионов избирателей. Тот, кто "обижал" Примакова-Финкельштейна, знал, что слезу о нем уронят многие. Да еще этот радикулит! А чего стоила трость! Сразу вспомнилось то место из фильма "Место встречи изменить нельзя", где Шарапов спрашивает у Жиглова, зачем "ручечнику" трость? На что знаток фраеров ответил: "А он понта добирает себе". Вот, как только я увидел в руках Примакова шикарную трость, сразу понял, что все-таки был прав - этот себя продаст и продаст дорого. Хотя и без трости было ясно, что если его вытащили на вершину власти, а затем его "обидел" сам Ельцин, то, значит, кораблю предстоит большое плавание. Сегодня враги Ельцина автоматически становятся "друзьями народа". И вот несостоявшийся "российский Дян Сяо-Пин" (по словам Зюганова) возглавил спешно организованный блок "Отечество - Вся Россия", мощный не по интеллекту и народной поддержке, а по деньгам и возможностям, которые и определят его внушительную победу. Таким образом, делая ставку на компромиссного премьера, коммунисты породили самого серьезного своего противника в лице Примакова-Финкельштейна. А если он выдвинется на пост президента, то шансы Зюганова резко снижаются, и "Дян Сяо-Пин" Геннадия Андреевича может состояться. Тем более, что Примаков великолепно смотрится как компромиссная фигура во втором туре.

А как он устраивает США, несмотря на все аттракционы с разворотом самолета в воздухе над океаном, с которого уже подул пьянящий воздух Нового мирового порядка - этой древней мечты масонов о мировом правительстве! А господин Примаков масон, да еще какой. В ТВ-передаче "Итоги" 5.09.99 Евгений Максимович похвастался проявленной заботой М. Олбрайт, которая написала ему "очень теплое письмо с предложением встретиться". Это "письмо" Примакову необходимо для официальных и неофициальных контактов с зарубежными друзьями в его беспортфельный период.

"Враги Ельцина" скучковались и приготовились к прыжку на самую вершину власти огромной страны. Их друзья за рубежом начинают активно подыгрывать "врагам Семьи". Поэтому вовсе не "вдруг" выяснилось, что окружение Ельцина и его дочь Татьяна замешаны в отмывании миллиардов долларов, регулярно поступающих из России на зарубежные счета. И это в то время, когда уже "заказанный" Ельцин клянчит помощь у МВФ. Все крупные зарубежные газеты "вдруг" стали бороться за спасение России от коррупционеров. Чего стоят заголовки: "Преступное государство", "Русская мафия ограбила Россию" и т.п. Чувствуете, как расставляются акценты?! А зарубежные СМИ подводят своих налогоплательщиков к мысли, что помогать России бесполезно, т.к. деньги попадают в руки "русской мафии", а "сверхкоррумпированное правительство" неспособно управлять страной в сложившейся ситуации. Вывод напрашивается сам, и озвучен он будет примерно так.

"В силу того, что поступаемая помощь от развитых стран в Россию не доходит до ее народов, т.к. все поры государственного управления пронизаны мафиозными организациями и коррупционерами, а правительство России не в состоянии руководить государством, Международное сообщество во избежание экологической катастрофы и гражданской войны в России, которые могут выплеснуться и на соседние страны, и на весь мир с применением ядерного оружия, приняло решение ввести международное правление в Российской Федерации в лице ООН. Для обеспечения порядка и сохранения человеческих жизней вводятся войска НАТО как миротворческие силы, которые будут работать в тесном взаимодействии с миротворческими силами России. Опыт подобного взаимодействия отработан в Югославии. Оплата солдатам и офицерам миротворческих сил России будет приравнена к оплате солдат и офицеров НАТО. Все структуры МВД и ФСБ РФ реорганизуются для борьбы с политическим, национальным и религиозным экстремизмом и приравниваются к миротворческим полицейским силам.

Т. к. рубль полностью обесценился, принято решение о его запрете. В качестве платежного средства на территории РФ вводится доллар. Это решение поддержало большинство банков РФ и крупных бизнесменов.

Граждан Российской Федерации просим соблюдать спокойствие и благоразумие. Все делается для вашего блага. Под международным контролем будет сформировано Временное правительство РФ, которое будет работать до всенародных выборов, честность проведения которых мы гарантируем. Эти решения поддержаны многими прогрессивными политиками в России и президентами республик Чечня, Татарстан, Якутия и президентами самопровозглашенных республик - Дальневосточной, Новороссийской, Уральской.

Мы вам принесем достаток, мир и порядок! Российская Федерация станет полноправным членом Мирового сообщества цивилизованных стран!"

Как видите, не так уж и фантастично выглядит. А как "логично" дополняет картину начавшаяся война на Кавказе, беженцы, взрывы бомб в городах России и гибель гражданского населения. Загадочно появилась новая эпидемия, "вызываемая неизвестным возбудителем" в Волгоградской области (подобное было в Ростовской области); уже скончалось несколько десятков человек. Боевики грозятся взорвать атомные электростанции и химические заводы, а это уже не только внутреннее дело России. На этот случай демократы подписали соответствующие документы, по которым ядерные и иные особо опасные объекты должны будут охраняться международными силами. Чем не предлог для "законного" ввода войск?

Голливуд уже клепает фильмы о добрых и справедливых миротворцах НАТО, "спасающих" Россию. Российские СМИ, работающие на НМП, разжигают психоз безысходности и бессилия силовых структур России.

В ТВ-передаче "Зеркало" от 12.09.99 ее ведущий грузинский еврей Сванидзе нагло и бездоказательно утверждал, что Россия не способна справиться даже с группой бандитов на Кавказе и при этом еще претендует на противостояние с НАТО. Все эти заявления направлены на "осознание" неизбежной покорности перед НАТО. Сложившаяся ситуация, сильно подогретая терактами в Москве и Волгодонске, уже частично привела к чрезвычайному положению в стране. Такое развитие событий играет на руку режиму Ельцина: еще пару взрывов, и Чрезвычайное Положение с большой буквы гарантировано на неопределенный срок, и о новых президентских выборах можно будет забыть, а госдумовские пройдут под жестким контролем Семьи. Судя по тону, с которым Ельцин 13 сентября обратился к Лужкову, отдавая распоряжение на наведение порядка в Москве ("Одни сутки! Юрий Михайлович! Одни сутки!"), можно уверенно говорить о существовании плана, позволяющего Семье удержаться у власти. То, что Семья представляет интересы НМП, сомнений уже нет. Семью может возглавить и Примаков: суть Семьи не в Ельцине, а в ее функции.

Семья если и не причастна к подготовке взрывов, то во всяком случае не мешала их проведению, как и закреплению чеченцев в Дагестане. Пока силовые структуры боролись с "русскими националистами", "забыли" в запале о кавказском национализме.

Растиражированный телефонный разговор между Березовским и Удуговым - всего лишь брызги грязи от той битвы, которую ведут за обладание Россией "богоизбранные", а Русским отведена роль пушечного мяса.

СМИ не снижают русофобский накал даже в трагические для России дни. За семь часов до взрыва второго дома в Москве НТВ демонстрирует художественный фильм "Две луны, три солнца" с дешевеньким сюжетом и такой же режиссурой, но с ярко выраженной русофобской темой "на злобу дня". Основной сюжет этой киноподелки можно сформулировать так. Образованный чеченец, москвич, отказывается мстить за своего брата, которого убил русский капитан в Чечне. И не просто убил, а закопал живьем. От этой жестокости не находит себе места гордый старик чеченец, чей сын был тоже закопан живьем. История, без всяких сомнений, выдуманная, но "звериная жестокость русских" подчеркнута. О том, что делали и делают чеченцы с русскими и другими "неверными", в фильме опущено. Чеченец представлен этаким интеллигентом в очках, у которого на подходе докторская диссертация. Он отказывается от предложений отомстить до тех пор, пока не сталкивается с нарядом московской милиции, который, заподозрив неладное в прогуливающихся "лицах кавказской национальности", решил проверить документы. Происходит конфликт, и оскорбленный "русскими ментами" интеллигентный чеченец с разбитыми очками берется за оружие, чтобы мстить. Из всего этого следует нехитрая мораль - "Во всем виноваты сами русские!".

Перейдем от художественной русофобии к политической. Через несколько часов после первого взрыва по ТВ тиражируется история из уст обозревателя "НГ" представителя демократической национальности В. Измайлова, якобы вышедшего на след террористов. Оказывается, в "банде есть восемь человек славянской национальности". Возможно, это они и взрывали, т.к. чеченцам с их внешностью неудобно работать в Москве. Президент и его чиновники кричат, что у террористов нет ни национальности, ни веры. Все это направленно на то, чтобы "не пострадали невинные лица кавказской национальности". Когда же кричали о "русском фашизме", то таких комментариев не было, напротив, подчеркивалось, что фашизм - "русский", как и в определении "русская мафия".

13 сентября на дневной эфир ТВ-программы "Времечко" ее ведущему "умиротворенному" еврею Л. Новоженову позвонил бывший сотрудник спецслужбы и сказал, что пока не будет оказано сильное давление на кавказскую диаспору, в Москве ничего не изменится. Мысль очень здравая. Подобная практика отработана во многих странах даже в условиях мира, не говоря уже об условиях военного времени. Новоженов не согласился с таким предложением, намекая на сталинскую депортацию народов. Хотя нагло врет кучерявый, т.к. такая практика применялась во всех "цивилизованных странах".

Мне позвонил знакомый человек из Франции и поведал, что в зарубежных СМИ пошла информация о том, что "русские сами взрывают дома в Москве, чтобы оправдать свою жестокость по отношению к чеченцам". Вот в каком ключе уже готовят "мировое общественное мнение". И там, и здесь одна и та же заказная тема - "Во всем виноваты русские!"

Через сколько месяцев или лет НМП возьмет за горло Россию? И будет ли вообще такое? Когда-нибудь обязательно будет, если мы уже сейчас не задумаемся, кто в нашем доме хозяин, если каждый из нас не почувствует свою ответственность за совершаемое преступление в форме бездействия и безразличия.

Меч над Россией занесен, а он сечет и "невинные" головы!

Ноябрь 1999 г. Загадочная улыбка Путина

Есть основания предполагать, что Запад меняет планы в отношении России...

В разгар чеченской военной кампании на лице премьера Путина телезритель мог видеть легкую загадочную улыбку. Улыбка появлялась в тот момент, когда журналисты задавали ему вопрос об источниках финансирования военной операции при зарплате солдата в 1 тыс. долларов. Действительно, в бюджете России нет позиции "Война с чеченскими террористами - 10 млрд. USD". Премьер отвечал однозначно: "Деньги нашли! С террористами будет покончено!" Где нашли?! Ведь это огромные расходы!

Туман начал рассеиваться после того, как по ТВ показали испуганного и растерянного президента Ичкерии Масхадова, сидящего в какой-то обшарпанной комнатке. А через неделю в "Новостях" сообщили, что на имя президента США от Масхадова в азербайджанское посольство пришел факс с просьбой о помощи. Неужели у Масхадова нет номера факса Белого дома? Затем в зарубежных СМИ стали появляться интервью Масхадова о "политическом пути решения чеченского вопроса". Эту тему стали поддерживать США. А после занятия Гудермеса федеральными силами в СМИ появилось сообщение о предложении финансовой помощи США России в размере 10 млрд. долларов "для предотвращения последствий войны". Не надо больше морщить лоб, чтобы понять, откуда идет финансирование войны в Чечне. Заметим, что помощь оказывается Западом и чеченским боевикам, но уже как безнадежно больному по чайной ложке.

Изменение планов в отношении России со стороны США объясняется американской и европейской озабоченностью усиливающимся панисламским движением в мире. К тому же, не надо забывать, что негритянское население США и европейских государств в своей большей, агрессивной части - исламисты, не говоря уже о представителях арабских государств, заполонивших "цивилизованные страны". Победа чеченцев моментально вдохновила бы исламистов на новые "подвиги". А тут еще постоянно бурлящие Афганистан и Пакистан, в которых все чаще раздаются призывы: "Смерть американцам!" Европейские города сотрясают митинги исламистов под лозунгом "Сегодня Россия, завтра - Америка!" Большую тревогу вызывает и развивающийся Китай, уже имеющий все современные военные технологии. Кто всех их будет сдерживать, кто будет охранять покой Европы и финансовые колонии США? И только под это МВФ станет давать России кредиты явные и тайные. Мировая же общественность будет возмущаться бомбардировками Чечни и беженцами из нее, но это не пойдет дальше "возмущения" Ельцина в период агрессии НАТО в Югославии. Ельцинистов такое положение дел тоже устраивает. Маленькая победоносная война и финансирование армии снимают множество политических и экономических проблем с обанкротившегося режима Семьи. Прагматизм янки и европейцев взял верх. Россия должна быть превращена в солдата, стоящего между ними и агрессивным азиатско-мусульманским миром. Русские военные обладают более высокими боевыми качествами и обходятся намного дешевле, чем американские или европейские "солдаты удачи". Россия - серьезный козырь в колоде Запада, и он может быть брошен на стол в последний момент игры, от которой зависит судьба Человечества и миропорядок на ближайшее столетие.

Европейские государства стонут от исламско-азиатской мафии. Им, "цивилизованным", глубоко плевать и на албанцев, и на чеченцев. Там есть только два понятия: выгодно и не выгодно...

Наши генералы, окрыленные поддержкой правительства и успехами в Чечне, распушили перья и грозят НАТО. На данном этапе НАТО им не будет мешать давить террористов и сдерживать исламско-азиатскую интервенцию в Европу и США.

Личное присутствие Б. Ельцина на саммите ОБСЕ в Стамбуле уже заранее говорило о молчаливом согласии большинства европейских держав и США с политикой России в Чечне. Если бы предполагался другой вариант реакции Запада, то на эту встречу мог поехать В.Путин, как вначале и предполагалось. Резкое заявление Ельцина на саммите, беседа с Клинтоном с глазу на глаз, панибратское похлопывание и потискивание "друга Билла" - все это говорило о предварительной договоренности. А заявление Клинтона "Задумайтесь над тем, что бы каждый из нас делал на месте Ельцина?" полностью подтверждает нашу версию о новой стратегии, определяющей будущую роль России как "подбрюшья Запада". Чтобы сделать реверанс и в сторону исламского мира, Клинтон лично присутствовал при подписании договора о транспортировке азербайджанской нефти в обход России.

...Путин подтвердил свое намерение баллотироваться в президенты. О нем отзываются, как о преданном хозяину человеке, говоря, что именно Путин помог Собчаку сбежать в Париж, помня его доброе отношение к себе. Несмотря на гарантию преданности Путина, Ельцин не торопится уйти в отставку "по состоянию здоровья" и уступить дорогу своему преемнику. Семья выжидает, т.к. знает, что у Запада не бывает одного плана, и "яйца в одну корзину там не кладут". Тамошние "мудрецы" могут поставить и на Примакова, и на Путина, и даже на Зюганова. У них достаточно сил и средств, чтобы манипулировать политической ситуацией в России в зависимости от международной обстановки в мире, которая иногда выходит из-под контроля, и требуется государство, способное положить себя на алтарь спасения западной "цивилизации".

Выборы 2000 г.

На этот раз тряхануло, как никогда! Нам продемонстрировали, как за пару месяцев можно из разнородных элементов слепить "Единство", а, точнее, этнический блок, который можно было бы назвать "Папа, мама и я - дружная Семья!" Главное слово в этой считалке - Семья, о которой без устали говорили все СМИ. Напомним основной состав Семьи: Борис Ельцин, его дочь Татьяна, Волошин, Путин, Березовский, Роман Абрамович и еще десяток крупных чиновников и бизнесменов, не желающих расставаться с властью. Итак, огромные деньги и все рычаги власти работали на два избирательных объединения - "Единство-Медведь" и "Союз правых сил". Усилия принесли свои "плоды": парламентское большинство теперь в кармане у антинародного режима Б.Ельцина. Коммунисты при их первом почетном месте по результатам выборов утрачивают "контрольный пакет акций" в III Госдуме, заполучив свой стабильный протестный электорат, правда, уже поредевший. Мелкие патриотические организации не набрали и одного процента голосов. Из этого вывод: на выборах побеждает тот, кто имеет деньги, средства массовой информации и реальные рычаги власти.

Эти выборы должны будут похоронить последние иллюзии национал-патриотов, рассчитывающих на "халяву": "а вдруг нас народ поймет, а вдруг он нас услышит". Однако ЧТО было сделано для того, чтобы народ нас услышал и понял? Несколько номеров газет в период выборной кампании! Лозунговые заявления, втиснутые в короткий эфир! Нет, дорогие друзья и коллеги, нужен ежедневный напряженный каторжный труд на политической ниве, чего практически не наблюдается в современном русском патриотическом Движении. И этот труд нужен не для того, чтобы победить на парламентских выборах. Национал-патриотам на них победить невозможно, даже если представить фантастическую картину, что на следующих выборах национал-патриоты преодолеют 5%-ный барьер и получат несколько мест в карманной Госдуме. Этот труд нужен для того, чтобы заложить основы не только новой идеологии, но и принципиально новых организационных структур, позволяющих эффективно бороться с оккупационным режимом.

...Несколько штрихов из выборной кампании. Совершенно безнадежное объединение "Союз правых сил" в лице женоподобного Кириенко, проходимца Немцова и японки еврейского происхождения Хакамады ("западника с восточными корнями") вдруг получает сенсационные результаты, опережая многоопытное "Яблоко", а в некоторых областях РФ - ОВР. Неужели так повлияли на избирателей слова Путина о их поддержке или бездарные рекламные видеоролики? Все оказалось намного проще...

В ночь с 19 на 20 декабря НТВ устроило "шоу" с обширнейшими репортажами о ходе избирательной кампании на заключительном этапе голосования. И что же мы видим? Как голосуют евреи на Брайтон-бич в США, имеющие двойное гражданство? Подавляющее большинство - за СПС! Как голосуют в Израиле? Подавляющее большинство - за СПС! А ведь это в основном пожилые люди. Тут явно не обошлось без централизованной команды: "ЕВРЕИ! ЗА СПС!", т.к. костяк СПС - это молодые энергичные евреи, получившие поддержку Семьи.

Любопытную информацию опубликовала газета "Петроградец" в Љ2, 1999:

"ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ РУКОВОДСТВА С.-ПЕТЕРБУРГСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ЕВРЕЙСКОГО КОНГРЕССА ОТ 17.10..99 г.

Слушали:

1. (...).

2. О поддержке С.-Петербургским отделением РЕК кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ по одномандатным округам.

3. О поддержке С.-Петербургским отделением РЕК кандидатов на пост губернатора С.-Петербурга.

С сообщением по пп.2,3,4 выступил президент С.-Петербургского отделения РЕК Мирилашвили М.М.

Постановили:

1. (...).

2. Поддержать по одномандатным округам следующих кандидатов:

- по округу N206 ШТАГЕРА Виталия Валерьевича;

- по округу N207 ХАКАМАДУ Ирину Муцуовну;

- по округу N208 НИКИФОРОВА Сергея Михайловича;

- по округу N209 СТЕПАШИНА Сергея Вадимовича;

- по округу N210 ГОЛОВА Анатолия Григорьевича;

- по округу N211 СОБЧАКА Анатолия Александровича;

- по округу N212 БОЛДЫРЕВА Юрия Юрьевича;

- по округу N213 ДМИТРИЕВУ Оксану Генриховну.

Субсидировать в избирательные фонды кандидатов:

Штагеру В.В. 150 000 $;

Хакамаде И.М. 50 000 $;

Никифорову С. М. 100 000 $;

Степашину С.В. 250 000 $;

Голову А.Г. 250 000 $;

Собчаку А.А. 250 000 $;

Болдыреву Ю.Ю.250 000 $;

Дмитриевой О.Г. 100 000 $.

В ходе обсуждения высказывались сомнения относительно целесообразности поддержки С.-Петербургским отделением РЕК кандидатуры Хакамады И.М. Докладчик подтвердил согласованность данной кандидатуры с правлением РЕК.

3.Поддерживать избирательные объединения "Яблоко" и "Блок Юрия Болдырева". Субсидировать в фонды указанных объединений по 800 000 $ США.

Поддержать кандидатов на пост губернатора С.-Петербурга Артемьева Игоря Сергеевича и Болдырева Юрия Юрьевича.

Субсидировать в избирательные фонды кандидатов по 250 000 $ США.

Ознакомить вышеуказанных кандидатов и руководителей избирательных объединений "Яблоко" и "Блок Юрия Болдырева" с Наказом РЕК. Обусловить оказываемую поддержку выполнением положений Наказа, касающихся проведения в ГД ФС РФ перечисленных в Наказе законопроектов и воздействия на администрацию г. С.-Петербурга по вопросам размещения муниципальных заказов и заключения эксклюзивных договоров с перечисленными в Наказе предприятиями, а также согласования кадровых назначений.

Текст Наказа прилагается.

ПОДПИСИ: М. Мирилашвили, Г. Мирилашвили, А. Швейдель, А. Ваймер, Д. Слободник, М. Рейзин, М. Чернин".

Январь 2000 г. Путин - новый Андропов?

Семья торопится сделать Путина президентом, поэтому и был запущен вариант досрочных выборов, т.к. мыльный пузырь "преемника" по окончанию чеченской военной кампании может вскоре лопнуть, наткнувшись на экономические проблемы и непопулярные меры по затягиванию поясов на отощавших телах граждан России. К тому же, нельзя было откладывать выборы до лета, т.к. неясны перспективы чеченской войны, ее результаты (цена победы) и, главное, - это неизбежность существенного снижения уровня жизни к лету и рост цен. При такой ситуации Путин проиграет и Явлинскому. Но оперативная рокировка спасает положение.

От будущего президента Семья получила гарантии своей неприкосновенности и безнаказанности за совершенные преступления, тем самым оставив за собою фантастические богатства и возможность по-прежнему контролировать все денежные потоки страны и активно участвовать в приватизации оставшегося добра. Обратимся к некоторым пунктам Указа "О гарантиях президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи", подписанного исполняющим обязанности президента России Владимиром Путиным 31.12.99.

"В целях обеспечения правовых, социальных и иных гарантий Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи до принятия соответствующего федерального закона постановляю:

а) Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, независимо от возраста имеет право на ежемесячное пожизненное денежное содержание в размере 75 процентов месячного денежного вознаграждения Президента Российской Федерации...

б) Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, пожизненно предоставляется государственная охрана в местах его постоянного или временного пребывания в полном объеме мер, предусмотренных Федеральным законом "О государственной охране", включая предоставление специальной связи и транспортное обслуживание. Государственная охрана предоставляется также членам семьи Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, проживающим совместно с ним или его сопровождающим;

д) Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, обладает неприкосновенностью. Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, не может быть привлечен к уголовной или к административной ответственности, задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру. Неприкосновенность Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, используемые им транспортные средства, средства связи, принадлежащие ему документы и багаж, на его переписку;

и) Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, имеет право содержать за счет средств федерального бюджета аппарат помощников. Помощники Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, несут ответственность за исполнение своих обязанностей только перед ним. ...Для размещения аппарата помощников Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, предоставляется отдельное служебное помещение, оборудованное мебелью, оргтехникой, ...в том числе правительственной связью;

к) после смерти лица, замещавшего должность Президента Российской Федерации, каждому члену его семьи назначается ежемесячное пособие в сумме, равной 6-кратному минимальному размеру пенсии по старости, установленному федеральным законом на день его смерти. Круг членов семьи, имеющих право на указанное пособие, и сроки его выплаты определяются применительно к статьям 50 и 51 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации";

2. Установить, что наряду с гарантиями, предусмотренными настоящим Указом, Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи могут предоставляться иные гарантии, предусмотренные федеральным законодательством".

Для демонстрации своих благонамеренных государственных позывов Путин, став президентом, проведет ложную русификацию власти, которая будет выражена в замене ряда чиновников, оставшихся от "старого режима" на новых с русскими фамилиями и даже, иногда, - лицами. СМИ из Путина будут делать нового Андропова, т.к. эта харизма становится востребованной; и как альтернатива жесткой диктатуре Сталина будет предлагаться "либеральная диктатура Андропова".

20 декабря 1999 г. в "День чекиста" в Москве была восстановлена почетная доска Ю. Андропову; демократы и бывшие диссиденты предпочли это знаковое событие пока не заметить. Одновременно запускается слух, что Путин - это человек из недр КГБ, глубоко законспирированный для проникновения в высшие эшелоны власти. Этот миф даже не стоит обсуждать, т.к. кадровая политика последних лет исключает подобную метаморфозу.

Однако "Новый Андропов" имеет кое-что общее с реальным:

1. Оба - непрофессиональные сотрудники КГБ (Андропов окончил речной техникум, Путин - юридический факультет ЛГУ).

2. Эмоциональная ограниченность.

3. Решимость в принятии жестких мер.

4. Легкий налет семитских черт на лице.

5. Хорошо скрываемая жажда власти.

Но у Андропова была харизма крупного государственного деятеля, а у Путина ее нет: он спортсмен, выступавший в легком весе, и фамилия у него "тихая". Поэтому харизму будут активно лепить из подручного материала: "Сказал, как отрезал", "Холодный ум и чистые руки", "Активен и бодр" и т.п. В истории России был диктатор еще с меньшей харизмой - лысый и картавый коротышка тезка Путина - Ленин. Христианский люд приучен восторгаться убогими и верить в их чудодействие.

Коль уж затронул имя Христово, то трудно не отметить апофеоз лицемерия представителей Христа, вручивших Б.Ельцину "Орден гроба господня" - всего двенадцатый награжденный с IV века! И это человеку, под "чутким" руководством которого уровень смертности превысил уровень рождаемости, сократился срок жизни почти на десять лет, народ находится за гранью нищеты, и нет конца его преступлениям. Неужели Христу угодно вымирание Русских?!... Любопытный исторический момент могли наблюдать телезрители 5 января во время демонстрации праздновании 100-летия журнала "Огонек", первого русофобского издания, рупора сионизма и перестройки. Несмотря на свою занятость, это рядовое мероприятие почтил своим присутствием Путин. Но историзм момента заключался в том, что он сидел в зале не рядом со своей женой, что было бы вполне естественно, а с "первой леди страны" Наиной Иосифовной Ельциной - со своей политической мамой. Этим было подчеркнуто, что если Семья и отпускает его погулять, то только под присмотром родителей. А оставленный в роли главы администрации Волошин, чей внешний вид явно не соответствует его русской фамилии, выступает в роли опекуна, чтобы барчонок не вздумал шурудить в карманах и возбуждаться на интриги.

Совет Федераций почти единогласно поддерживает Путина. В Думе у него тоже большинство сторонников плюс деньги и возможности Семьи. За единодушие всем гарантировано спокойствие, точнее - полная амнистия за совершенные преступления и даже некая индульгенция на будущее. Со всем этим багажом "гаранту" трудно не стать президентом. За два оставшихся месяца вряд ли произойдут существенные катаклизмы, способные повлиять на исход выборов. Единственную альтернативу Путину может составить кандидат от КПРФ, поддержанный другими оппозиционерами, но в этом случае нужна жесткая борьба с активным разоблачением Семьи и ее ставленника. Зюганов на это не пойдет, т.к. уже достигнуто "соглашение" об исключении документально подтвержденных компроматов и жестких приемов на предстоящих президентских выборах. Без этих компонентов выборы превратятся в театрализованное действо с заранее известным концом. "...И стал президентом России Владимир Путин. Конец.". Зюганов согласится с таким исходом, продемонстрировав некое сопротивление с общим набором проклятий в адрес ельцинского режима и его окружения, как он это делал ранее, соглашаясь с явной фальсификацией прежних президентских и думских выборов. Лидер КПРФ в данном случае выступит в роли подставного конкурента на аукционе по скупке доходного предприятия и не поставит цену выше, чем было оговорено. Не исключено, что и предыдущие выборы делались по этой же схеме приватизации власти.

На общем фоне экономического кризиса СМИ будут рапортовать о медленном подъеме и восстановлении хозяйства страны. Военных займут войною, спецслужбы подкормят и возвеличат, оппозицию тихо начнут душить, заодно придавят и радикальных демократов ("демократия это не вседозволенность"), с помпой посадят десяток средних воров, разоблачат пяток чиновников, в "интересах государства" пройдет последний этап приватизации. А у народа, как ни странно, еще есть терпение годика на четыре, и чтобы оно не иссякло, его будут "морфинить" старыми и новыми фильмами, говорить о патриотизме и величии России, в общем, коммунистам останется только Ленин, а патриотам вообще ничего не останется: Путин и его команда все пропагандистское государственно-патриотическое подъест. Со своим идеологическим останутся только националисты, и их будущее будет зависеть от того, насколько "серьезно" к ним отнесется режим и насколько серьезно они захотят выжить...

Надежда на то, что "уже хуже быть не может", вскоре будет убита, и все поймут, что "хуже может быть". Все остальное будет зависеть от качества материала, определяющего уровень интеллекта нашей интеллигенции и терпения народа.

В американских и европейских аналитических центрах уже давно поставлен вопрос, как вернуть Россию к границам 1551 года? Разрабатываются планы отторжения от России уже даже не Сибири, Малороссии, Новороссии, русского Востока, русских прибалтийских земель, а Поволжья, Оренбуржья, Урала, Юга России до Воронежа. Планируется даже передача Германии, Финляндии и прибалтийским карликовым республикам Псковской, Новгородской, Ленинградской областей и Республики Карелии. Крым отдается под власть Турции, а отделение Сибири и Русского Востока считают делом решенным...

Март 2000 г. КПРФ - это миф!

Между Зюгановым и Путиным существовало негласное соглашение по распределению "призовых мест" на президентских выборах. Зюганову оставалось только отыграть свою роль: немного посопротивляться, а затем, после выборов, спеть старую песню о фальсификации результатов голосования. Хотя Зюганов клялся, что КПРФ перекрыла своими наблюдателями все выборные участки, которые не уйдут со своих постов, пока не получат копии протоколов, что и было проделано. Все документы на руках - считайте, ловите за руку и подавайте в суд. Но впечатляет отрыв Путина - более 20%. Можно предположить, что Путину процентов 10 подкинули из числа проголосовавших "против всех", чтобы избежать второго тура.

Довелось мне на этих выборах помогать своему приятелю в борьбе за депутатское место в одном из муниципальных округов С.-Петербурга (в некоторых муниципальных округах выборы депутатов местных советов и президентские совпали по времени). Работали рядом с нами и местные коммунисты. Именно на муниципальном уровне политические организации демонстрируют свою дееспособность, ячеисто-структурную сеть, ведь для прохождения в депутаты кандидату муниципального уровня требуется, в зависимости от явки, от 500 до 1000 голосов. Коммунисты ухитрились проиграть даже муниципальные выборы, и это в "городе трех революций", пропитанном романтикой подпольных ячеек, листовок и террора.

В процессе неизбежного рабочего общения я наблюдал, как местное отделение КПРФ "борется" за победу на выборах президента. Практически ничего не делалось для победы Зюганова! Когда я поинтересовался причинами их пассивности, коммунисты мне ответили, что у них нет ни копейки денег для выборной кампании (те же слова я слышал и в 1996 г.). И это у КПРФ, членами которой являются директора заводов, губернаторы и множество крупных и мелких коммерсантов! Один из фанатиков-марксистов в споре заявил: "Нам, коммунистам, достаточно о себе заявить и выдвинуть своего кандидата, а народ проголосует из ненависти к существующему режиму". Этот марксист-политолог хотел сказать, что КПРФ лежит на печи, рассчитывая на так называемое "протестное голосование". Пообщавшись с членами КПРФ и посмотрев на их созерцательную нирвану, я понял, что такой партии нет! Если убрать Зюганова с телеэкрана, через год о КПРФ забудут, а через два она окончательно развалится. КПРФ - это величайший миф, предусмотрительно оберегаемый демократами. Демократам жизненно необходима оппозиция, которая никогда не придет к власти! При сегодняшнем положении дел режим заинтересован в существовании "серьезной" оппозиции, выраженной в процентах, а не в реальной структуре - и коммунисты со своими 30% очень даже кстати. Недовольные демократами всегда будут иметь возможность плюнуть в их сторону, опуская бюллетень за представителя КПРФ. Таким образом, каждые четыре года недовольные режимом будут участвовать в массовом сеансе психотерапии.

Для победы на выборах мало иметь недовольных оппонентами, надо еще иметь профессиональную политическую организацию. Ее у КПРФ нет, и об этом знает только ее руководство и верхушка партии власти, с которой она "борется". На этих выборах президента КПРФ работала еще хуже, чем на предыдущих. Региональные отделения КПРФ - это весьма условная структура, находящаяся в режиме ожидания внезапной победы коммунистов, в большинстве своем состоящая из нескольких амбициозных пенсионеров, суетливых еврейчиков - "дрожжей революции" - и климактерических дам. Реальная КПРФ - это Зюганов на телеэкране. И всё! Руководство КПРФ эту тайну умело хранит, имитируя всероссийскую сеть работоспособных региональных отделений. Большинство представителей муляжных региональных отделений КПРФ думают и надеются, что помимо их существуют "реальные" структуры партии. Задача же руководства КПРФ поддерживать миф о "реальной КПРФ", срубая проценты с протестного электората и приписывая их своей партийной работе. Процент поддерживающих наследника КПСС как партию марксистко-ленинской идеологии не более 5%. Остальные голосовали за коммунистов "назло" ельцинскому режиму. Убрали раздражитель - Ельцина - и даже его преемник, щупленький Путин, раскрученный за 3 месяца, "делает" Зюганова в первом туре. Вот вам и старейшая партия с верным учением о неизбежности революций при оголодавших низах и ожиревших верхах.

Номенклатуре красных не нужна победа, им хорошо и в оппозиции - протестный электорат гарантирован, как и лояльность режима, еще на 4 года.

Предусмотрительные сионские мудрецы создали Вечного Коммуниста. И эта дубина будет возникать и исчезать по необходимости. Размер этой дубины, сила и направление ее удара будут определяться ими, исходя из принципа жестокой целесообразности.

Этими выводами я не хочу обидеть истинно верующих коммунистов. Да! Именно верующих, ибо только верующий может не замечать ложь священника или его порочность, надеясь на всевидящее око Господа. У коммунистов однажды было "всевидящее око" - НКВД, но его выбили сами же коммунисты. Подслеповатое КГБ не смогло сохранить даже себя, не говоря уже о СССР-России.

Зюганов бодрится, говоря о поддержке в 1/3 избирателей. Лукавит генсек, т.к. при такой поддержке (22 млн. чел.) можно было бы не только создать реальную партию, но и смести существующий режим, ведь, как минимум, еще 1/3 населения все равно, кто будет завтра у власти...

В контексте рассуждений не могу не привести строки из открытого Письма русского писателя Ивана Дроздова, адресованного лидеру КПРФ Г.А. Зюганову. Цитируется по газете "За Русское Дело" Љ6/60, 1998:

"Многоуважаемый Геннадий Андреевич!

1 августа "Советская Россия" напечатала статью Ю. Белова о Маслюкове. По тону статьи, по ее "размаху" можно заключить, что Ю. Белов претендует на роль идеолога партии, ее наставника и учителя. Кроме того, он будто бы является руководителем питерской организации КПРФ. Говорю "будто бы" потому, что Ю. Белова в нашем городе не видно и не слышно. Это один из тех субъектов, которые везде значатся и ничего не значат... И это обстоятельство является главной причиной слабости питерской ячейки КПРФ, разрозненности патриотических организаций, вялого характера общественного сопротивления ельцинскому режиму. Создается впечатление, что в северной столице кто-то умело и тайно расталкивает энергию масс, мешает патриотам сплотиться в единый кулак.

Вот один эпизод. Года два тому назад меня как руководителя Северо-Западного отделения Международной Славянской Академии пригласили на совещание лидеров патриотических организаций города. Нас тут собралось не много, известные и уважаемые люди города. Стали думать, как бы нам собрать воедино всех патриотов и создать единый патриотический фронт. Все мы коммунисты, и нам легче всего было сплотиться вокруг местной ячейки КПРФ. Но тут посыпались возражения. Кто-то сказал: "Там Белов, а возле него мельтешат иудеи. И три его помощника по идеологии - евреи". Другие говорили: "Он, как попугай, талдычит об идее интернационализма", "боится русских патриотов", "всюду ищет антисемитов". Стало ясно: за Беловым не пойдут, другого варианта не нашли - идея погибла на корню. Питер как был без вожака, так и теперь подобен кораблю, плывущему без капитана.

Потом я советовался на Президиуме академии: вывод тот же - Белов и его актив чужды русскому национальному духу, он не может претендовать на лидерство.

Похоже, такое же положение сейчас и во всей России...

А между тем, члены нашей Академии - профессора, доктора наук, писатели, народные артисты; многие были в партии по несколько десятилетий и сейчас остаются приверженцами социализма и народовластия. Но если из нашей среды нет человека, который пошел бы за Беловым, а у Вас он занимает видное положение в партии, - на кого же Вы рассчитываете? С кем пойдете спасать Россию? И если Вы не нужны мне и моим товарищам, то нужны ли Вы России?..

В своей статье Ю. Белов разговор ведет, в основном, верный, но в конце проговаривается: "...сегодня для КПРФ все же опаснее правый уклон (тогда "правыми" СМИ называли патриотов. - Р.П.)".

Вот как! Он в отрицании русских пошел дальше Ленина, известного своими антирусскими настроениями.

Кажется, еще немного, и Белов, вторя гайдарам и бурбулисам, в голос заверезжит о "русском фашизме".

И невольно возникает вопрос: кто же Вас окружает, уважаемый Геннадий Андреевич?

...В вашей личности и раньше было для нас много загадочного, теперь же она все больше затягивается туманом, и туман этот становится непроницаемым...

Мы за Вас голосовали. Это так. Но уже тогда знали: "Голосуем за меньшее зло". Теперь для многих и эта философия стала неприемлемой. Русские люди, как три васнецовских богатыря, всматриваются в даль, ищут лидера. Конечно же, он будет русским, и слово "националист" будет означать для него любовь к Роду, Отечеству. Между прочим, именно так трактуется это слово в американской энциклопедии, - в стране, где нет единой нации. А у нас-то... Уж перестали бы Ваши соратники трепать как грязную ветошь это святое для русских людей слово. Теперь-то уж увидели, что национализм свят для всех народов мира. Может, Вы скажете, что евреи не националисты?

...Да полно Вам повторять марксистско-ленинские бредни об интернационализме! Русский народ всегда был гостеприимен и готов отдать последнюю рубашку любому, независимо от национальности, но у русских же было правило жениться на русских и выходить замуж за русского. Смешанные браки называли "собачьей свадьбой". А того, кто в дом войдет и ноги на стол положит, как это делали с нами в 1917-м, - таких молодцов наши деды и прадеды гнали в шею. Вы же и Ваши соратники вроде Белова всю жизнь положили на то, чтобы уверить народ в обратном. Мы теперь видим, чем это во второй раз на нашем веку для России кончилось.

По образному выражению Солоухина, народ Вы превратили в население, а население не знает ни рода, ни племени. Ему не за что бороться".

...При слове "коммунист" у впечатлительной части населения, по-прежнему, всплывают образы из советской художественной литературы и кинематографа - самоотверженных людей, готовых идти на каторгу и смерть, восходить на свою голгофу ради дела партии и неведомого того, "кто станет всем".

Июнь 2000 г. Патриотизм - товар избранных...

В своих статьях за январь 2000 г. я писал, что в ближайшее время патриотизм будет возведен в ранг государственной политики: "У народа, как ни странно, еще есть терпение годика на четыре, и, чтобы оно не иссякло, его будут "морфинить" старыми и новыми фильмами, говорить о патриотизме и величии России, вообще коммунистам останется только Ленин, а патриотам вообще ничего не останется, т.к. Путин и его команда все пропагандистское государственно-патриотическое подъест".

К сожалению, предположения сбылись. 12 июня в "День суверенитета (?) РФ" настрадавшиеся патриоты с удивлением услышали из уст дикторов центральных СМИ: "Еще вчера патриотизм высмеивался, назывался "последним прибежищем негодяев", но теперь всем стало ясно, что без идеологии патриотизма Россию не возродить". Конечно же, большинство закаленных демократизацией патриотов не поверило новому крену Семьи.

Но патриотические сердца ждало новое испытание - "Арест Гусинского". Пишу в кавычках и с большой буквы, т.к. это событие войдет в новейшую историю РФ именно под таким определением. Гусинского заказал Путину Березовский или кто-то другой из их же клана, т.к. тот мешает в дележе СМИ и, в частности, телевизионных каналов, которые не легли под Семью. Тут можно было бы порассуждать насчет трещины в еврейском единстве, но не стоит. Идет большой дележ, и в кармане какого еврея будут лежать российские СМИ мировому еврейству все равно. Главное, победит сильнейший, а это только укрепит пирамиду его власти. Березовский уже заявил, что готов уступить часть своих акций в СМИ "государству".

Возбужденные пламенными речами Путина сотрудники спецслужб и новоиспеченный прокурор решили, что настало время, и их час пробил. И на кого замахнулись! На главного еврея России! Сразу вспомнилось все, что писали о еврейском гевалте Достоевский и Розанов. Сработала система всеобщей еврейской мобилизации от Москвы до Нью-Йорка; при этом никого не интересовало, совершил преступление Гусинский или нет. Был только истошный крик: "Наших бьют!"

В итоге Гусинский выходит из тюрьмы "без телевизора и холодильника"; о его широком жесте было сообщено во всех СМИ. Представляю, как бы он выходил за ворота тюрьмы, таща за собой телевизор и холодильник, а вся "бутырка" кричала бы ему в след: "Жидовская морда!". Имиджмейкеры Гусинского, конечно, не могли допустить такого провоцирования антисемитских настроений и уговорили его расстаться с частью имущества, превратив это "жертвование" в информационное событие. В общем, "граждане мира" праздновали победу и обливали грязью ошеломленные спецслужбы и прокуратуру.

Но самым пикантным событием вокруг этого шабаша была поддержка Гусинского лидером КПРФ - Зюгановым. Ведь КПРФ больше всех кричала о наказании олигархов, грабящих страну, и, вдруг, любовь в интернациональном виде. У красных патриотов праздник был испорчен. Хотя тут можно было бы сказать "Враг моего врага - мой друг", но тут было нечто другое. Оказалось, что Гусинский финансировал выборную кампанию Зюганова и в то же время бомбил из "НТВ" Путина. Неужели Зюганов для гусинских предпочтительней Путина? Вот уж действительно "загадочная еврейская душа". Хотя тут скорее опять же "Не кладите яйца в одну корзину" и, как добавляет один мой знакомый, "особенно если это твои яйца". Не будем вдаваться в банальные подробности и обобщим картину.

1. Еврейская мафия показала спецслужбам и прокуратуре, кто в доме хозяин.

2. Путин спровоцировал это противостояние и отошел в сторону, чтобы провести показательное наказание патриотически настроенных чиновников и служак.

3. Передел собственности в России завершен в пользу "нацменов", и теперь можно перейти к фазе "просвещенного патриотизма", который возглавят те же "нацмены". "Поле, русское поле" уже готовы для нас спеть новые френкели и колкеры. Патриотизм превращается в товар, которым будет разрешено торговать только избранным. (Кстати, такая тенденция уже давно наметилась в "национал-патриотическом движении", когда некоторые патриоты почувствовали вкус к торговле патриотизмом.)

4. Русские просыпаются трагически медленно, а, проснувшись и не продрав глаза, готовы обнять первого встречного, кто не плюнет в лицо.

5. Застрахованные от ошибок патриотов русские националисты и расисты пока еще "страшно далеки от народа" и малочисленны.

6. Чтобы не возникло полноценной оппозиции режиму, Семья позволит Путину "ради пользы дела" иногда быть Зюгановым, иногда Явлинским, иногда Новодворской. Одновременно на полях кавказской войны (а на подходе и другие) будут перемалывать генетически здоровое поколение русских.

7. Если русским не удастся создать ядро, обеспечивающее самосохранение генетического и интеллектуального потенциала нации, они превратятся в одну из народностей американского штата "Sibiria".

8. Если русская интеллигенция не перейдет от кабинетной работы к агрессивной общественной, ее растопчет новое американизированное поколение их же детей и внуков.

9. У русских по-прежнему нет ни своего государства, ни своего правительства - осталось только Поле Битвы.

Сентябрь 2000 г. Чертовщина

Как быстро наше материалистическое сознание превратили в метафизическое и виртуальное! Вот один из глобальных примеров того, как нам навязали политическую астрологию, обозначив условное время как время неудач и трагедий. Что же это за неведомый шаман, который камлает в определенный час против нас?

Почти все СМИ заранее готовили российское общество к очередному августу, называя этот месяц роковым и черным для России. Общество как бы замерло в ожидании неведомых и страшных событий. И вот взрыв в Москве в подземном переходе. Замелькали мистические цифры: "последней женщине, которую вынесли из-под завалов, было 66 лет", "вот мужчина 33 лет на больничной койке, который чудом остался жив", "общее число погибших вместе с теми, кто скончался в больнице, составило 13 человек"!

Казалось, что дьявол в этот август уже наигрался и испил свою дозу крови и слез. Но нет! Нас ждал еще один страшный удар - гибель атомной подводной лодки "Курск" со всем экипажем. Лучшим экипажем подводного флота России! При этом страна была еще и унижена. Выяснилось, что "атомная держава" уже не способна самостоятельно открыть люк собственной подводной лодки. И в этом тоже есть своя зловещая ритуальщина. А как оценивать то, что во всей стране объявляется траур по погибшим подводникам, а на их военной базе "Видяево" траур отменяется? Заявляют, что это сделано "по просьбе родственников погибших", которые под траурные звуки оркестра бросали венки в воду, навсегда прощаясь с ушедшими. Тогда нужно было отменить и общенациональный траур или согласовать дату с родственниками. Запутались?! Всё какие-то чертовские нескладухи и бесовские пляски. Не говоря уже о малоубедительных версиях гибели "Курска".

Из всех возможных версий осталась одна самая абсурдная: столкновение с другой лодкой. Якобы американская подводная лодка протаранила нашу. Ну, представьте себе, что один пятиэтажный дом столкнется с другим пятиэтажным домом той же прочности. По законам физики оба получат адекватные повреждения. Так что вторая подводная лодка или ее фрагменты должны были бы валяться рядом. Где они?

Газета "Московский комсомолец" 13 сентября поместила сообщение, что якобы по секретному докладу ГРУ "Курск" протаранила американская субмарина SSN-23 USS Jimmy Carter класса "Sea wolf" ("Морской волк"). Трудно представить американских подводников, идущих на таран с победным кличем "Да здравствует Билл!" Вариант тарана как уже окончательная правительственная версия поддерживается умышленно, чтобы подвести к "обоюдной вине", почти дуэли, в которой победили янки. Американцы, отличающиеся особой осторожностью и трусостью, вряд ли решились бы таранить атомную подводную лодку в чужих водах, в месте боевых учений. К тому же, "Курск" - это современный аппарат, напичканный сложной электроникой, и ни один объект, тем более подлодка, не сможет приблизиться незамеченным не то чтобы на 10 метров, но и на 10 километров.

Заметьте, выдвигались и выдвигаются любые рабочие версии, кроме одной, к которой склоняются некоторые военные специалисты: расстрел "Курска" несколькими торпедами большой мощности, выпущенными из американской подводной лодки, посетившей место военных учений с этой целью. Эта версия более логична и укладывается в концепцию внешней политики блока НАТО в отношении "поверженной России". Так что торпеды испытывали американцы, а не мы. Отсюда и зафиксированные взрывы, последовавшие один за другим. Вот почему уже пошли разговоры о том, чтобы не извлекать погибших подводников, а превратить "Курск" в "братскую могилу". Ведь мертвые могут "заговорить": кто-то успел перед смертью что-то написать, офицеры или командир наверняка оставили записи о причине гибели АПЛ, не говоря уже об электронных средствах фиксации каждого "вздоха" лодки. А водолазов и свидетелей операции по подъему тел трудно будет заставить молчать. Путин в итоге решил осуществить подъем тел, но опять с оговоркой, что поднимут только тех, кого смогут, и только в следующем году. (Уже говорят, что в конце этого года, если погода не подведет. В то же время озвучивается вариант: против подъема выступают родственники погибших.) Зачем такая необъяснимая задержка и путаница? Ведь норвежцы готовы приступить к операции подъема тел и наши водолазы тоже готовы. Что останется от погибших через несколько месяцев?! За это время почти все следы, указывающие на причину трагедии, будут утрачены или негласно изъяты. Видимо, в этом и кроется вся причина затягивания.

23 сентября СМИ заявили, что переговоры с норвежцами приостановлены - не сошлись в цене. Норвежцы за свою работу просят 12 млн. $, а правительство РФ рассчитывает на 9 млн.$. Трудно поверить, что расхождение в 3 млн. стало причиной срыва переговоров.

...Лет пять тому назад мне довелось беседовать с одним офицером-подводником. Он тогда сказал, что у нас из всех видов Вооруженных Сил самым дееспособным, эффективным и устрашающим для врагов России остался атомный подводный флот. Теперь и эта сила ослабла. На строительство новых АПЛ у государства нет денег. Зато они есть у березовских и гусинских.

"...А вы говорите жидо-масонский заговор! Ведь сама Ванга предсказывала гибель подводной лодки в России" (из разговора на Невском проспекте).

Путин тоже подался в прорицатели, заявляя, что нас ждут новые техногенные катастрофы, т.к. "все износилось и выработало свой ресурс". А может, политический режим последних лет износился и выработал свой ресурс?!

Когда загорелась Останкинская телебашня и так долго и хорошо горела, то все заговорили о символической гибели ельцинского режима. Но бесята подсуетились и через три дня яд с прежней силой брызнул из ее иглы, грозя небесам закоптелым острием передающей антенны - самым совершенным орудием дьявола.

Мы уже доведены до такого состояния, что один день без русофобии в СМИ воспринимаем как праздник, а легкий испуг олигарха от загадочно застывших глаз президента - чуть ли не началом борьбы за возврат нагло украденного у народа. Меньше метафизики и больше материализма при оценке явлений, дорогой "россиянин"! Ведь цены растут, огромные средства уплывают из страны, армия сокращается, локальные конфликты превращаются в затяжные войны, никто из истинных виновников разграбления государства не наказан, внешняя политика невразумительна, внутренняя несостоятельна...

Вся свобода и демократия, предложенная нам, заключается в выборе между плохими бесами и очень плохими.

Декабрь 2000 г. В поисках страха

Трещит, раскалывается, сливается демократический лагерь, так бурно расцветший на "приватизации" самых лакомых и доходных осколков взорванной ими изнутри индустриальной и сырьевой Империи. Алчность демократов оказалась настолько необузданной, что даже поразила династических капиталистов Запада. Наш долготерпеливый народ, обладающий всеми признаками доверчивой индейской души, был обобран неоднократно выступавшими от имени "власти народа". Через десять лет грабежей и унижений до выжившей части народа, обретшей уникальный опыт многократно "кинутой", пришло прозрение: "А может, не стоит верить демократам? А может, патриоты не так уж страшны, как пугают сванидзы и познеры? Может, они и должны править? Может, ивановы и сидоровы больше любят Россию, чем швондеры и левинсоны?" Выборы губернаторов на исходе 2000 г. показали, что народ действительно больше симпатизирует патриотам с разными оттенками и степенью радикализма.

Великолепным примером, демонстрирующим начавшийся крах демократов и либералов, являются выборы депутата Госдумы по округу Љ209 в С.-Петербурге. В этом избирательном округе побеждали Старовойтова и Степашин. Демократы были уверены, что их избиратель останется им верен, но вдруг сенсация - с огромным отрывом побеждает патриот (по оценкам демократов "национал-патриот") ректор БГТУ "Военмех" Ю.П. Савельев! Демократы насторожились. Но сдетонировало в городе Курске. Бывший губернатор Курска А. Руцкой, давно ходящий у патриотов под кличкой "трижды плененный", громко обиделся на национальность своей мамы. Победивший на губернаторских выборах коммунист-патриот Михайлов, боровшийся с представителями А. Руцкого, в одном из своих предвыборных выступлений сказал, что у А. Руцкого мама - еврейка. Все СМИ эти слова повторили, но при этом почему-то определили это высказывание как "антисемитское". Михайлова заставили извиниться перед Руцким (демократы пожаловались Путину, Путин надавил на своего представителя в регионе генерала ФСБ Полтавченко, а тот уж побеседовал с Михайловым). Затем СМИ поняли, что сделали глупость, ведь национальности в РФ еще не отменены (закреплены в Конституции РФ), тем более - еврейская. Решили исправиться и добавить в сценарий "неопровержимое доказательство вспышки антисемитизма" в России: избитый в здании администрации города Курска помощник А. Руцкого свидетельствовал в телекамеры, лежа на больничной койке с "переломанным позвоночником", что его избили сотрудники спецслужб под руководством генерала ГРУ. Но вот самое главное, ради чего все и затевалось: "Когда меня жестоко избивали, то напоминали, что мой отец еврей". Если к маме еврейке добавить отца еврея, то, по мнению политологов-демократов, получится "полный антисемитизм". Курский "погромчик" хорошо смотрится на фоне удачно бегающих от прокуратуры Гусинского и Березовского - двух провинившихся бизнесменов, не стесняющихся своих еврейских пап и мам, напротив, превративших свое происхождение в составную часть своего бизнеса. Все, так или иначе, с помощью несложного монтажа склеивалось в очередной ужастик под кодовым названием "антисемиты идут", позаимствованный у коллег из Голливуда времен холодной войны "Русские идут!". Виновные в начавшемся крахе демократов найдены - "антисемиты". Дело доходит до Госдумы, в которой депутаты-демократы требуют рассмотреть вопрос "об антисемитизме в городе Курске". Предложение было отклонено. И этот отвод тоже ляжет в дело по "разгулу антисемитизма в РФ". Уже сотни журналистов и немалые деньги брошены на поиск "Страха". Киселев в "Итогах" вопросу "роста антисемитизма в политической элите" посвятил несколько репортажей, не забывает упомянуть и батьку Кондратенко, продемонстрировав запись выступления губернатора Краснодара с упоминанием "жидов". Картину хорошо дополняют митинги: Анпилов осуждает русофобское телевидение, Д. Васильев выводит свою "Память" на улицы с обычным набором лозунгов, добавив пикантности своим требованием не преследовать национал-социалистов в Германии.

27 ноября к теме антисемитизма СМИ снова возвращаются и прежде всего - НТВ. Страсти, видимо, будут нарастать, и "призрак фашизма" все чаще будет выскакивать из-за угла, в надежде напугать задумавшийся "электорат".

Борьба с "антисемитизмом" - дело доходное и в финансовом, и в политическом отношениях. Правда, у этой дубины есть второй конец, и он может оказаться толще. Простым евреям, не причастным к этому бизнесу, стоило бы обратиться к своим и попросить их не сколачивать политический и финансовый капитал с риском в очередной раз повторить печальные истории со времен "исхода", в которых оказываются виновными ВСЕ, кроме них. Неужели непонятно, что если в России или ином государстве заговорили о диктате евреев, то это совсем не означает, что все евреи непогрешимы и критика их со стороны коренных народов недопустима?!

ЭПИЛОГ

То Ленин, а то я...

И. Сталин

Можно ли сказать, что Сталин возвращается? Скорее, у него есть шанс вернуться в XXI веке. И, конечно же, не потому, что не нашлось гвоздей, чтобы заколотить крышку его гроба. Личности масштаба Сталина, почти мистическим образом появлялись в России, когда она подходила к пропасти и даже заглядывала в нее. Так было. Может, России повезет и в новом тысячелетии.

Я хорошо осознаю, что не только на территории бывшего СССР, но и в мире есть немало людей, которые воспринимают Сталина как диктатора и тирана. Я готов даже согласиться с ними. Но только пусть они ответят на один-единственный вопрос: "кем должен быть глава огромного и многонационального государства в периоды борьбы с внутренними и внешними врагами, в период подготовки к неизбежной мировой войне и восстановления разрушенного войной? Кем? Либералом, демократом, консерватором или диктатором и тираном?"

Либерал Горбачев и демократ Ельцин за десять лет развалили огромное государство, разрушили оборонный потенциал, ввергли народ в нищету. Мы уже пятый год воюем с мятежной Чечней, теряем тысячи солдат и офицеров, гибнет мирное население. "Тиран и диктатор Сталин" проблемы с мятежными республиками решал за несколько дней и значительно меньшими потерями с обеих сторон, а за пять лет выиграл мировую войну и еще через пять лет восстановил большую часть уничтоженного войною. Созданный под его руководством технический и научный потенциал позволил в кратчайшие сроки создать атомное оружие и избежать бомбежки российских городов атомными бомбами решивших взять реванш США. При правлении демократов Россию разбомбили без единого выстрела зелеными бумажками. И никакой либерал или демократ уже не способен поднять ее из руин. России для возрождения необходима личность масштаба Сталина, с которой народ найдет общий язык и войдет в Сговор. Сейчас же, в период правления демократов, мы имеем сговор высокопоставленных чиновников и криминала с целью ограбления России. Народу не с кем войти в Cговор, чтобы спасти себя и государство, т.к. на вершине пирамиды власти отсутствует его тайный союзник...

ИЗ БЛОКНОТА

По телевидению и радио сплошная русофобия. Мы оккупированы и очень давно.

Обычная сцена: сидят два инородца и рассуждают о судьбе России, дают советы от имени русского народа: "Мы, русские, всегда воровали и брали взятки", "Россия никогда не ценила своих талантов", "Русским надо избавляться от комплекса "старшего брата"", "Надо опять звать варягов"...

Но ведь эти "варяги" у нас княжат с 1917-го. Немного оттерли их при Сталине, а они с новой силой влезают на шею. Не нужен им Израиль и "берег турецкий". Им Россия нужна! Большая, теплая, терпящая, доящаяся. В ней глисту хорошо. 7.07.99.

Олег Михайлович Гусев вновь переезжает. С 1991 г., как мы с ним начали выпускать газету "Русское Дело", он уже переезжает раз десятый. Домишка - полуразвалюха в Псковской области - вся его "недвижимость". Я бы на его месте уже устал. А он держится и еще шутит.

Редактор русской патриотической газеты, профессор - нищий! Вот уж примета времени. Мы еще не голодаем, но скоро начнем. Цена на газетную бумагу растет с каждым днем. Уже 1 кг бумаги равен по цене 2 кг хлеба! Так уравняли прессу и хлеб. А патриотизм не оплачивается, сейчас любовь к Родине даже наказуема. Господи, когда же это кончится! 10.10.99.

Был на заседании Международной Славянской Академии. Иван Владимирович Дроздов, русский писатель и председатель Северо-Западного отделения МСА, вспоминал о зверствах чеченцев в 1942 году. Он там воевал молодым солдатом. Кажется, уже знаю много о новых зверствах, но его рассказ застрял в голове. Долго не мог заснуть. Утром понял почему - ничего не изменилось в них. 21.10.99.

Зашел в очередной магазин, ищу Вагнера - нигде нет. Смотрю на аудиопродукцию: лазерные диски, кассеты - оформлены очень дорого, но уродливо. Кассета "Миша Шафутинский": на лицевой стороне портрет Миши, старого обрюзгшего еврея с накинутым на плечи офицерским кителем белогвардейца. Ему бы больше подошел засаленный лапсердак: голова отдельно и китель отдельно - несовместимы семитская физиономия с белым кителем русского офицера. 23.10.99.

По радио передали, что в Израиле один из депутатов Кнессета выступил с предложением запретить использовать словосочетание "русская мафия" в израильских СМИ. Я порадовался, наконец-то евреи позаботились о достоинстве русских. В другом сообщении уже был раскрыт смысл такой заботы. Оказалось, что это словосочетание, по мнению депутата, оскорбляет достоинство "русских евреев", прибывших из России. Чудес не бывает... 1.11.99.

Газета "РУССКИЙ ПОРЯДОК" No4 (45) 1997 г.

ХАЗАРЫ

"Как ныне сбирается Вещий Олег отмстить неразумным хазарам..." Именно этими пушкинскими строками ограничиваются у большинства русских людей знания о хазарах. А ведь хазары - это первый серьезный внешний враг Киевской Руси. Кроме того - это еще и первое знакомство Древней Руси с иудаизмом, еврейской религией, провозглашающей богоизбранность и право на мировое господство этого ветхозаветного народа.

Когда в середине VII века на обломках Тюркского каганата поднялась держава Хазар - Хазарский каганат, на землях восточных славян еще не было единого государства. Славяне жили отдельными племенами. Значительная их часть, попав после многочисленных военных столкновений под власть хазар, платила им дань. В числе данников были поляне, северяне, радимичи, вятичи. Покоренных русских князей обязали выставлять по первому требованию хазарских правителей вспомогательное войско, вынуждая их тем самым вопреки собственным интересам, участвовать в войнах на стороне хазар. Помимо всего прочего, завоеватели заставляли русских князей отдавать в гарем хазарского правителя своих дочерей. Описание этого унижения часто встречается в древнерусских сказаниях и былинах, повествующих о том, как славянские князья для того, чтобы сохранить свои земли от разорения, отдавали своих любимых дочерей поганому змею.

Что же представляло из себя хазарское царство, существовавшее свыше тысячи лет назад на территории нашей Родины? Хазарский каганат был гигантским государством, занимавшим все Северное Причерноморье, большую часть Крыма, Приазовье, Северный Кавказ, Нижнее Поволжье и Прикаспийское Заволжье. В результате многочисленных военных сражений Хазария превратилась в одну из могущественнейших держав того времени. Во власти хазар оказались важнейшие торговые пути Восточной Европы: Великий Волжский путь, путь "Из Варяг в греки", великий шелковый путь из Азии в Европу. Огромная дань, собираемая с многочисленных покоренных народов, обеспечивала процветание и благополучие этого государства. Этнически Хазария представляла из себя конгломерат тюркских и финно-угорских народов, ведших полукочевой образ жизни. Зимой хазары проживали в городах, в теплое же время года кочевали и обрабатывали землю а также, устраивали регулярные набеги на соседей. Во главе хазарского государства стоял каган, происходивший из династии Ашинов, власть которого держалась на военной силе и глубочайшем народном почитании. В глазах простых язычников-хазар каган был олицетворением божественной силы. Он имел 25 жен из дочерей подвластных хазарам правителей и народов, 60 наложниц, и являлся как бы залогом благополучия государства. В случае серьезной военной опасности хазары выводили своего кагана, один вид которого, как считалось, мог обратить врага в бегство. Правда, при каком-либо несчастье - военном поражении, засухе, голоде и т.д., знать и народ могли потребовать смерти кагана, так как бедствие напрямую связывалось с ослаблением его духовной мощи.

По существовавшему тогда обряду при возведении на престол нового кагана ему набрасывали на шею шелковую петлю и, хорошо придушив, спрашивали о том, сколько он собирается царствовать. Когда каган в полубессознательном состоянии называл число лет, его возводили на престол. Если правитель, процарствовав названный срок, не умирал своей смертью - его умерщвляли. Максимальный срок правления кагана ограничивался сорока годами. По истечению этого времени его убивали, так как по верованию хазар ум и рассудок кагана, а также его божественная сила ослабевали, и он уже был не в состоянии приносить пользу своему народу.

В первой половине VIII века один из знатных людей Хазарии Булан принял иудейскую веру и сумел навязать ее ряду других хазарских князей. Принял иудаизм и сам каган.

Потомок Булана хазарский военачальник Обадия, совершив государственный переворот, захватил в стране власть и превратил кагана в послушную марионетку. Каган стал лишь сакральным государственным символом и олицетворением в глазах простых хазар могущества и силы Хазарии. Вся же реальная политическая власть полностью перешла к царю-иудею (беку) и его ближайшему иудейскому окружению, состоявшему из нескольких тысяч человек. Каган, лишенный власти, превратился в своего рода жертвенное животное, которое при любом слухе об ослаблении его божественной силы можно было спокойно убить "по требованию народа" или самого бека.

Это превратило кагана в послушное и безропотное существо, слепо повиновавшееся Беку и его иудейскому окружению благословлявшее все их действия. Удаленный от народа, каган стал жить в полном затворничестве в своем дворце под пристальным наблюдением бека и иудеев. И лишь изредка его показывали людям, дабы убедить их в том, что он жив и здоров.

Обадья построил в Хазарии синагоги и школы, собрал большое количество еврейских мудрецов со всего света и заплатив им много золота и серебра, получил разъяснения священных иудейских писаний, Талмуда, Мишны и праздничных молитв. Именно с Обадии пошли 12 хазарских царей-иудеев.

Но иудаизм не стал государственной религией Хазарского каганата. Лишь хазарская знать во главе с каганом и беком удосуживалась чести считаться "богом избранным народом", превосходящим все остальные. Основная же масса простых хазар исповедовала другие религии и считалась правящим иудейским слоем гоями, отношение к которым, как к иноверцам, было самым презрительным. Новая религия не объединяла, а разъединяла хазарское общество. Ведь она не требовала совестливого отношения к людям иного вероисповедания, считавшимся чужими и в отношении которых нечестность и злоупотребления поощрялись и ставились в заслугу. Принятие иудаизма каганом, беком и хазарской знатью полностью оторвало их от остальной части населения страны и превратило в жирующую паразитирующую прослойку.

Реформы Обадия способствовали резкому увеличению еврейской диаспоры Хазарии, сложившейся еще ранее в результате бегства иудеев из Сасанидского Ирана и, позднее, из Византии. Одна из крупнейших еврейских общин существовала в Крыму.

Постепенно в Хазарском каганате образовался мощный торговый еврейский клан, взявший под свой контроль всю политическую и экономическую систему государства. Многие из евреев, вера которых была идентична вере господствующей верхушки, оказались мудрыми политическими советниками при царе-иудее, финансистами, помогавшими хазарам выбивать с подданных налоги и дань, а так же решать другие важные государственные проблемы. Политика каганата стала осуществляться исключительно в интересах торговой еврейской диаспоры, достигшей со временем значительного количества. Огромное государство постепенно превратилось из чисто военного, занимавшегося набегами на соседние племена и грабежами, в паразитическое, живя исключительно за счет посреднической торговли, сбора дани с покоренных народов и проезжающих через территорию Хазарии купцов. (С них бралась, как правило, 1/10 часть стоимости товара). Значительной статьей доходов Хазарского каганата продолжала оставаться работорговля. Регулярные набеги на соседние земли (преимущественно славянские) давали хазарам большое количество рабов, которых иудейские купцы продавали по всему миру. В стране не осталось ничего национального: крепости строили византийцы, товары и продукты поступали в виде дани с подвластных народов, и даже оружие либо закупалось, либо изымалось в виде дани. Единственное, что производилось внутри страны - был рыбный клей.

К 1Х-Х в.в. произошло серьезное изменение положения иудеев в мире - на базе Хазарского каганата им удалось завершить создание мощной международной торговой организации, оказывавшей сильнейшее влияние на всю мировую политику того времени. Французские императоры династии Каролингов получали средства от хазарских иудеев. Покровительствовали им и испанские Омейяды. В руках хазарских евреев оказалась значительная часть всей международной торговли. Большинство собираемой хазарами дани оседало у царя-бека, его ближайшего окружения и еврейской диаспоры, сосредоточившей в своих руках, фактически, всю монополию на торговлю в государстве. Иудеи-торговцы, будучи главной опорой властей, составляли верхний слой хазарского общества. Простым же хазарам предоставлялось право лишь охранять их, живших во всех городах Хазарии в роскоши и достатке.

Бек и его ближайшее иудейское окружение не доверяли коренному населению. Хазарского царя охраняла хорошо вооруженная стража, состоявшая из 10- 12 тысяч наемников-мусульман, с помощью которых иудеи подавляли всякие антиправительственные выступления, держа народ в страхе и покорности.

Жестокая, беспощадная политика продолжала осуществляться хазарами в отношении славян, земли которых стали для поработителей неисчерпаемым источником "живого товара". Основной целью славянской политики Хазарского каганата было максимальное ослабление русских территорий и уничтожение Киевского княжества. Это превратило бы евреев в финансовых господ всего евроазиатского пространства.

Итак, в X веке иудейская диаспора, оплотом которой стал Хазарский каганат, была на пороге невиданного взлета. Хазария стала мощной опорной базой иудаизма и очагом его распространения по всему миру. Казалось, что "избранный народ", спустя тысячелетие после сокрушительного военного поражения, нанесенного ему римскими легионерами, вновь близок к осуществлению своей давней мечты о мировом господстве...

Далеко идущие планы хазарских правителей оказались разрушены благодаря мужеству, воле и военному гению одного человека. Русский князь Святослав нанес сокрушительный удар по иудейской империи, после которого она, фактически, прекратила свое существование, как единое государство.

Еще задолго до Святослава в борьбу с Хазарским каганатом вступали другие русские князья - Олег и Игорь. Но окончательный смертельный удар по паразитическому государству нанес именно Святослав.

Спустившись в 965 году по Волге в хазарские земли, Святослав разгромил в открытом бою кагана и его войско, захватил город Саркел (Белая Вежа), столицу Хазарии город Итиль, а, чуть позже - город Семсндер. Эти победы решили судьбу войны и определили дальнейший распад Каганата. Еврейская диаспора в ужасе разбежалась, оказался разрушен иудейский центр сложной политической, военной и торговой системы, что повлекло за собой серьезное изменение всей геополитической обстановки того времени.

В результате сокрушения Хазарии произошло слияние большей части восточно-славянских племен в единое государство, получившее полную политическую и экономическую независимость. Киевская Русь установила контроль над важнейшими торговыми путями по Волге и Дону, обезопасила свои границы и стала одним из сильнейших европейских государств.

Окончательный разгром Хазарского царства был завершен князем Владимиром в конце X века. Отголосками тех давних сражений являются русские былины и сказания о "Бое Ильи Муромца с жидовином".

Впоследствии провалом закончилась попытка хазарских евреев взять реванш за военное поражение через навязывание князю Владимиру иудаизма в качестве государственной религии (то есть повторить хазарский сценарий захвата власти в стране через правящую верхушку). "А где же ваша земля?" - спросил Владимир и с негодованием отверг это предложение, остановив свой выбор на христианстве.

В 1917 году кучка большевиков-иудеев во главе с полуевреем Лениным (Бланком), совершив государственный переворот, захватила в России власть. В новом советском правительстве из 556 человек, занимавших высшие партийные и государственные должности, 448 были евреи. (Дикий А. "Евреи в России и СССР". Нью-Йорк. 1976 год.)

Далекие потомки хазарских работорговцев, разгромленных тысячелетие назад Святославом, превратили Россию в некое подобие Хазарского каганата. Так же, как когда-то в Хазарии, они держали коренное население при помощи наемников из Латвии, Эстонии, Чехии, Венгрии и Китая в страхе и покорности, топя в крови всякое антиправительственное выступление. Усмиряя народ при помощи террора и насилия, большевики уничтожили при этом десятки миллионов русских людей, сопротивлявшихся господству инородцев. Укрепив огнем и мечем собственную власть, большевики во главе государства, как и в Хазарии, поставили двух правителей: бека и кагана. Мало кто знает, что во главе правящей коммунистической партии с 1936 по 1939 гг. стояло два секретаря: Сталин и Каганович (см. А.Дикий, "Евреи в России и СССР").

И даже еврейскую республику долгое время планировалось создать в Крыму - именно там, где во времена Хазарского царства существовала наибольшая еврейская торговая диаспора.

Объявив конечной целью построение коммунизма и заботу о человеке труда, творцы новой религии заставили народ работать за гроши и довольствоваться крохами, давиться в очередях даже за самым необходимым. Сами же коммунистические вожди, образуя избранный привилегированный клан, жили, подобно хазарской верхушке, в роскоши и достатке, снабжаясь элитными товарами и продуктами через спецраспределители, презрительно и сыто посматривая свысока на остальное низшее и голодное общество.

И сейчас, вновь прорываясь к вершинам политической власти, они опять, как и 80 лет назад обещают народу "светлое будущее", изобилие и благополучие.

Что же касается далеких потомков простых хазар... Так они до сих пор, как когда-то и их предки, занимаются в горах Северного Кавказа грабежами и разбоем, совершая набеги на русские села и торгуя захваченными пленниками.

Военный же опыт наших пращуров, столкнувшихся еще тысячу лет назад с этой проблемой, учит, что данная публика понимает и уважает только жёсткость и силу оружия!

Кандидат исторических наук Д. Волгин.

ЛИТЕРАТУРА:

С.А.Плетнева "Хазары" М. 1976г.

А.М.Макаров "Сокрушение Хазарского каганата Святославом" М. 1995г.

М.И.Артамонов "История Хазар" Л. 1962г.

"Советская историческая энциклопедия" М. 1974г.

Е.Л.Разин "История военного искусства" т.2.М. 1957г.

Л.Гумилев "Открытие Хазарии" т.6. 1996г.

П. К.Коковцев мЕврейско-хазарская переписка в X в:" Л. 1932г.

Газета "РУССКИЙ ПОРЯДОК" No4 (45) 1997 г

ИВАН ГРОЗНЫЙ

Время царствования Ивана IV и сама личность грозного русского самодержца никогда не оставляли равнодушными историков, политиков и деятелей культуры нашей страны. Множество исторических исследований, произведений художественной литературы, кинофильмов, научных и публицистических статей не дают остыть этой проблеме. В последние годы интерес к этой интригующей эпохе ещё более возрос. Многие общественные и политические деятели, выступая в печати по различным вопросам современной жизни, частенько вспоминают Иоанна Васильевича и его опричников, давая, как правило, резко отрицательные оценки их деятельности. Большинство нынешних патриотов и демократов левого и правого толка не очень жалуют первого русского царя, считая его виновником многих бед и несчастий России. Такую точку зрения впервые запустил в обращение первый общественный правозащитник (и по совместительству изменник Родины) князь А. Курбский. В дальнейшем его явно предвзятый взгляд развили и углубили либеральные историки и прогрессивные литераторы XIX - XX веков. Благодаря их стараниям Иван Грозный превратился в настоящее пугало для общественности, о котором на ночь глядя и упомянуть боязно. В общих чертах господствующий взгляд на эпоху Ивана IV и его роль в последующем развитии страны выглядит довольно мрачно и даже пугающе.

Согласно этой концепции, царь - демоническая и злобная натура, а в худшем случае - психопат и маньяк, который устроил страшную бойню собственного народа и вверг страну в кровавый хаос, превратив её, по выражению одного из современных историков, в настоящее "царство террора". Одержимому манией преследования самодержцу всюду мерещились несуществующие заговоры, и в борьбе с призраками он почти полностью вырезал тонкий слой национальной элиты в лице прогрессивных, прозападнически настроенных бояр и высших государственных чиновников

Неизвестно зачем начатая и бездарно проведённая Ливонская война полностью истощила материальные и людские ресурсы России. Террор Ивана Грозного нанёс тяжёлую травму русскому народу, превратив его в нравственного калеку, готового с радостью склониться перед жестокостью любого деспота. В личной жизни царь в полной мере проявил патологические черты своего характера, предаваясь необузданному разврату, пьянству и т.д.

Под стать своему государю были и его сподвижники. Опричников он подбирал из якобы жестоких и беспринципных карьеристов, готовых на всё ради личной выгоды и удовлетворения своих низменных страстей. Они-де прославились успехами в уничтожении собственного народа, но трусливо бежали перед татарами. Авторы многих сегодняшних публикаций просто обзывают опричников энкавэдэшниками и гэпэушниками.

Результатом всего этого ужасающего кошмара стало полное разорение и истощение страны, истребление большинства населения, запуганность и отупение народа. Закономерным следствием такого насилия над страной явилось Смутное время, когда государство оказалось на краю гибели.

Таков, вкратце, прямо скажем, безрадостный взгляд на яркий и важный период нашей истории. Впрочем, профессиональные историки не могут отрицать очевидных и впечатляющих успехов России в то время. Однако эти достижения они неуклюже пытаются объяснить подвижнической деятельностью нескольких лиц в правительстве - будущих диссидентов.

Живучесть этого не очень добросовестного мифа обусловлена тем, что он изложен на десятках или даже сотнях тысяч страниц различных книг, растиражированных в миллионах экземпляров. Вряд ли возможно ответить на все фальсификации в рамках одной газетной статьи. Но всё же попытаемся осветить основные его стороны - хотя бы в самых общих чертах. Для этого обратимся к неоспоримым и никем не отрицаемымфактам.

Сначала о "царстве террора" и "разорении страны опричниной". Обычному, несведущему в истории человеку, который не прочь иногда посмотреть кино и почитать газету, может показаться, что опричники Ивана Грозного перебили половину населения страны. Между тем число жертв политических репрессий 50- летнего царствования хорошо известно по достоверным историческим источникам. Подавляющее большинство погибших названо в них поименно. Учтены даже 4 или 5 безвестных. холопов, защищавших своего мятежного барина на какой-нибудь просёлочной дороге в российской глухомани. Этими холопами да ещё 3-4 десятками простолюдинов из числа дворовой челяди, которые по доброте русской души топорами встречали опричников, пытавшихся "поймать" их провинившихся господ, и ограничивается число убиенных из народа. Все остальные казнённые принадлежали к высшим сословиям и были виновны во вполне реальных, а не в мифических заговорах и изменах. Можно добавить, что почти все они ранее бывали прощаемы под крестоцеловальные клятвы, то есть являлись просто клятвопреступниками, политическими рецидивистами.

Страшные сказки о бесчисленных жертвах и неимоверных жестокостях принадлежат перу противников Ивана Грозного из числа беглых бояр и проворовавшихся иностранцев, вроде князя Курбского или немца Штадена. Чего стоит, например, разрывающий душу рассказ о 30 тысячах новгородцев, утопленных в Волхове вместе с малыми детьми. Согласно этой версии, разъезжавшие на лодках опричники добивали топорами всплывающих младенцев и их матерей. Однако достоверно известно, что зима 1571-72 годов была необычайно сурова, Волхов промёрз едва ли не до дна, и утопить в нём человека было делом невозможным. А ездить по реке на лодках можно было, разве что поставив их на полозья.

Так сколько же было жертв на самом деле? Источники дают весьма точный и ясный ответ: от 4 до 5 тысяч за 50 лет. Ни один серьёзный историк, даже из числа недоброжелателей Ивана IV, никогда не пытался оспаривать эти цифры. Была ещё, правда, долгая Ливонская война, но и она никак не могла подорвать людские ресурсы страны. Война велась в основном успешно, почти всё время на территории противника, а сражения не отличались грандиозностью. Военные действия велись исключительно силами дворянского ополчения, и боевые потери за 25 лет не превысили нескольких тысяч человек.

Встаёт неизбежный вопрос: могла ли опричнина вкупе с Ливонской войной разорить страну и поставить народ на грань уничтожения? Не секрет, что в это же самое время на "цивилизованном" Западе истребление населения принимало несоизмеримо большие масштабы. Грозный Иван Васильевич без всякого преувеличения был самым милосердным и мягкосердечным из всех европейских монархов XVI века. Известно, например, что в опричном 1572 году, в знаменитую ночь Св. Варфоломея во Франции были убиты десятки тысяч протестантов-гугенотов. После этого ещё долгие годы шли кровопролитные гугенотские войны, однако это никак не отразилось на процветании страны. В те же опричные годы испанские войска в особо удачные дни ухитрялись истреблять по нескольку тысяч жителей Нидерландов - что не помешало миниатюрной Голландии вскоре стать самым развитым государством Европы. Тогда же в самой Испании восставшие крещёные арабы истреблялись вообще без счёта, а немногим позже до 300 тысяч арабов-морисков были убиты, обращены в рабство или изгнаны из страны. Несмотря на это, смутное время в Испании почему-то не наступило.

В чем же причина запустения России? Во всяком случае, не в 4 тысячах казнённых за полвека. Ответ надо искать в опустошительных эпидемиях и голодных годах XVI века, которые действительно создали реальную угрозу вымирания русскогонарода. Поветрия чумы и оспы через каждые несколько лет опустошали целые области, нередко унося жизни десятков и даже сотен тысяч людей. В отличие от публицистов, все историки признают, что упадок Новгорода был вызван именно катастрофическими эпидемиями, а отнюдь не конфискациями имущества, порками и немногочисленными казнями сторонников присоединения к Литве.

За эпидемиями следовали вызывавшие массовый голод неурожаи. Заброшенные деревни и невозделанные поля стали обычным явлением тех лет. Многие помещики жили подаянием. (Здесь, кстати, нужно отметить, что уровень жизни в России был в целом высоким, и население в то время отнюдь не бедствовало. Достаточно заглянуть в составленный в благополучные годы знаменитый "Домострой" - и мы убедимся, что российский средний класс XVI века в постные дни питался получше, чем "новые русские" на сегодняшних презентациях).

Голод и эпидемии использовали татары. Их опустошительные ежегодные набеги несли разорение стране и неисчислимые бедствия народу. Часто набеги повторялись по два раза в год, как правило, во время сева и уборки урожая, что вызывало новый голод. Сам царь писал, что от Крыма и Казани половина земли опустела. Не прекращавшаяся война на востоке и юге не шла ни в какое сравнение с затянувшейся Ливонской. Она приняла характер войны за независимость страны и выживание русского народа. Татары угоняли в рабство молодых женщин и детей, всех остальных убивали. По свидетельству современника, сидевший на Перекопе еврей-меняла и скупщик рабов, - наблюдая нескончаемые вереницы пленников, изумленно спрашивал: остались ли ещё люди в той стране? В 1571 году, воспользовавшись изменой бояр, крымский хан со 100 - 120 тысячным войском сжёг Москву, в которой пытались укрыться огромные) толпы народа. По несколько преувеличенным данным летописи, в столице погибли несколько сотен тысяч] людей. Уместно ли вообще ставить в' один ряд эти национальные бедствия и четыре тысячи павших диссидентов?

И в таких условиях царь смог собрать все оставшиеся силы разрушенной и опустевшей страны для борьбы с татарами и турками, вести долгую Ливонскую войну с четырьмя европейскими государствами, подавлять бесчисленные заговоры бояр - и, между делом так расширить пределы державы, как это не удавалось ни одному государю, ни до, ни после него.

На внешней политике и ратных делах Ивана Грозного необходимо остановиться подробнее. В XVI веке вВосточной и Центральной Европе сложилась крайне опасная международная обстановка. Несколько пограничных европейских государств совместными усилиями с огромным трудом сдерживали натиск Турции - сильнейшей в то время военной державы мира. Падение России могло создать смертельную угрозу для восточной окраины западного мира. А положение России действительно было смертельно опасным.

В своё время князь Иван III допустил непростительную ошибку, решив, что ослабленное Казанское ханство с зависимыми от Москвы правителями больше не представляет никакой угрозы для Руси. Ханство, однако, быстро восстановило свою мощь, и, стоило Русскому государству чуть пошатнуться, опустошительные набеги с востока возобновились с удвоенной силой. Сама столица России находилась в постоянной опасности. Но главная угроза заключалась в том, что в это время возникли благоприятные условия для объединения под главенством Турции татарских ханств и многочисленных кочевых орд Причерноморья и Северного Кавказа. Такое объединение было чревато утратой нашей независимости и новым, ещё более жестоким игом. Неприятностей хватило бы и на долю Запада. Европа и так отбивалась из последних сил, и нашествие "новых гуннов" с востока и юго-востока предвещало ей катастрофу.

В этих условиях молодой царь действовал умело и решительно. Тщательно подготовленный поход 1552 года на Казань закончился взятием города и ликвидацией ханства. Из плена были освобождены десятки тысяч русских людей, содержавшихся в городе на положении рабов и заложников. В тот раз татары защищали свою столицу с большим упорством и мужеством, поэтому штурм города проводился очень жёстко. Но затем, благодаря правильной политике, отношения с новыми подданными, хотя и не сразу, но довольно быстро наладились. Астраханское ханство было присоединено фактически мирным путём, степные кочевые орды и северокавказские племена переходили под власть Москвы добровольно.

Угроза с востока была устранена, но из-за резкой активизации Турции и Крыма внешняя опасность продолжала возрастать. Уже вскоре после присоединения Астрахани к России, Турция попыталась силой отвоевать Нижнее Поволжье, однако поход янычаров закончился провалом.

Обрушившиеся на Россию стихийные бедствия и затянувшаяся Ливонская война - всё это создавало благоприятные условия для агрессии Крымского ханства. Ежегодно для отражения татар на юг отправлялись военные силы, превышавшие численность действующей армии в Ливонии. Но сдержать противника удавалось не всегда. В 1571 году, вскоре после особенно сильного голода, 120- тысячная крымская конница двинулась на Москву. Благодаря измене высших бояр, виновность которых была вполне доказана, татарам удалось сжечь Москву, истребить и угнать в плен невероятно большое количество народа. Весь юг страны обезлюдел. Казалось, государства больше не существует. Татар и турок уже не интересовали грабежи и полон - речь шла о независимости нашего государства и жизни русского народа.

Хан хвастливо писал царю, что ему теперь не нужны все богатства мира и что он хочет царства Ивана, его венца и головы. В следующем, 1572 году, когда страна ещё не поднялась из руин и пепла, 120 тысяч татарских конников с турецкой артиллерией, возглавляемые самим ханом, вновь стремительно двинулись на Москву. Их целью было полное уничтожение Русского государства и истребление большей части населения. Это был один из самых критических моментов в нашей истории. Защищать страну было, казалось, некому. Татары дошли до Серпухова. Но здесь, в нескольких шагах от столицы, их встретило земское и опричное войско, неизвестно каким образом собранное царем в опустевшей стране. В многодневном сражении при Молодях татары, несмотря на своё огромное численное превосходство, были наголову разбиты и поспешно бежали. Угроза независимости страны была снята. По указанным выше причинам эта битва была спасительной не только для России, но, вероятно, и для некоторых государств Европы. По своим масштабам, продолжительности и значению сражение на Молодях, возможно, превосходит знаменитую Куликовскую битву или, по крайней мере, не уступает ей. Между тем об этом выдающемся событии не пишут в школьных учебниках, не снимают фильмы, не кричат с газетных страниц. Это и не удивительно, ведь в

противном случае можно дойти до пересмотра нашей истории и героизации Ивана Грозного. Сегодня битва при Молодях и её главный герой- опричный воевода Дмитрий Иванович Хворостинин - известны лишь узкому кругу специалистов и любителей русской истории.

Огромные успехи царя и государства на восточном и особенно южном направлениях тщательно преуменьшаются и замалчиваются. Зато относительно неудачная Ливонская война не сходит с уст учёных и неучёных критиков Ивана Грозного. По их мнению, эта якобы ненужная , неподготовленная и несвоевременная война была политической авантюрой, которая дорого обошлась России и русскому народу. Для того, чтобы воевать в Прибалтике, нужно-де как минимум быть Петром Великим, одеть солдат в иноземные чулки и портки и перелить церковные колокола на пушки. Так ли это?

Относительно несвоевременности войны заметим, что необходимость устранить германское военное присутствие в Прибалтике назрела уже давно, ещё в начале XIII века. Через полтора столетия Петр I действительно грубо недооценил силы противника и крайне опрометчиво ввязался в войну без должной подготовки. Результатом такого шага стало тяжелое поражение под Нарвой и серьёзные трудности в первые годы войны. Ливонская война Ивана IV, наоборот, была подготовлена очень тщательно - что и подтвердил молниеносный и почти полный успех русских войск. В несколько недель неприятель был полностью разбит, почти вся Ливония захвачена, столица ордена пала, а великий магистр попал в плен и изъявлял свои верноподданнические чувства Русскому царю. Мировое общественное мнение в лице недружественных "цивилизованных" стран растерянно молчало. Но за шаг до окончательной победы Алексей Адашев, Сильвестр и Курбский самовольно остановили военные действия. Тёмные цели миротворцев были в значительной степени достигнуты. Развалившийся было орден воспользовался неожиданной передышкой. В Ливонии был избран новый великий магистр, вновь собраны уцелевшие и разбежавшиеся рыцари.

Оправившиеся от шока Польша, Литва, Дания и Швеция, которые раньше даже не отвечали на мольбы ордена о помощи, теперь сколотили антирусскую коалицию и вступили в войну с Россией.

Следующую кампанию всё та же клика сорвала в момент наибольшего успеха Русских войск. Эти изменнические действия и послужили причиной опалы Сильвестра и Адашева, а Курбский, который в то время являлся просто платным агентом Польши, бежал к хозяевам и принял активное участие в войне против своего народа. Из-за измены война затянулась, а обострившееся положение на юге, стихийные бедствия и боярские заговоры не позволяли вести войну должными силами - хотя удача ещё долго сопутствовала нашим войскам.

Говоря о Ливонской войне, заметим, что некоторые из нынешних правителей страны действуют так, словно они извлекли своеобразный антиурок из этой войны (и Казанского похода). Антиурок заключается в следующем: войну нужно начинать без подготовки, а побеждать потихоньку, не так, чтобы совсем уж - а то ведь, неровен час, и действительно можно победить - как когда-то в Казани... Да и зачем вообще нужна победа - гораздо приятнее и спокойнее вести переговоры до последнего русского солдата.

Выдающимся успехом царствования Ивана Грозного стало присоединение Сибирского ханства. Это был действительно настоящий подвиг нескольких сотен отважных казаков. В истории присоединения Сибири есть одна забавная подробность. Казачьи атаманы Ермак Тимофеевич и Иван Кольцо - как, впрочем, и их товарищи - были в тот момент немножко не в ладах с законом. Попросту говоря, они были объявлены во всероссийский розыск и скрывались от правосудия за Уральским хребтом. Но национальное самосознание этих "разбойных людишек" не было замутнено политологами и журналистами. Захватив власть над обширными и отдаленными территориями, они даже не подумали провозгласить региональный суверенитет. Они просили царя принять под свою руку Западную Сибирь, которую они рассматривали отнюдь не как "субъект федерации", а как часть единой и неделимой России. Этим они заслужили амнистию от самодержца - а также почёт и признательность будущих поколений.

1995

Газета "РУССКИЙ ПОРЯДОК" No4 (45) 1997 г

ЗНАЮЩИЙ ПРОШЛОЕ - ВИДИТ БУДУЩЕЕ

Нынешнее положение России многим кажется небывало отчаянным и безнадежным. Внутренний государственный, политический и экономический кризис, отсутствие национального единства, враждебное и полувраждебное, едва прикрытое маской показной доброжелательности окружение - все это действительно может показаться непреодолимо тяжелым.

Но если внимательно изучить историю России, то окажется, что Русь знавала не менее тяжелые времена - и всегда находила в себе силы, выдвигала вождей и преодолевала, казалось бы непреодолимые трудности. В этих суровых, но героических временах мы можем обрести и силу, и пример. Конечно, для этого нужно увидеть нашу историю непредвзято, учесть, что фальсифицирование ее началось задолго до 1917года. г К середине XVI века внешнее

положение России было критическим, если не сказать - катастрофическим. Со всех сторон Русь окружали враждебные и агрессивные соседи.

На северо-западе укрепившиеся в Прибалтике ливонские немцы с XIII века практически постоянно находились в состоянии войны с Русью. Не были исключением и XV- XVI столетия - время систематических военных походов ливонцев (а подчас и шведов) с целью захвата Пскова и подчинения богатых Новгородских областей. Это вынуждало Русских вести кровопролитные войны, отстаивать свои исконные территории. С запада Русское государство подвергалось частым нападениям литовцев, претендовавших на наши западные земли, и в первую очередь, на древнейший Русский город Смоленск.

С юга, юга-востока и востока соседями были соответственно Крымское, Астраханское и Казанское ханства. Здесь достаточно будет сказать, что значительную часть своей, если можно так выразиться, экономики эти паразитические государства строили за счет продажи пленных, которых они захватывали в ежегодных набегах на Русскую землю.

Мало того, что в плен - удельными князьями, боярством, в огромных количествах угонялась производящая часть населения - предпочтение отдавалось ремесленникам, а это приводило к, экономическому упадку. Уводимые в плен были в основном молодыми людьми, а это вело к подрыву генофонда нации и снижению ее численности.

Не было врагов у России, пожалуй, только на севере - потому, что севернее Русских жили белые медведи.

При столько жестоких внешних условиях для выживания Нации и государства, для быстрой и умелой концентрации национально-государственных сил в нужном месте и в нужное время требовалась жесткая централизация власти. Действительно/ суровые XV и XVI века заставляли Русских постоянно содержать огромное войско, численность которого подчас доходила до 180 тысяч человек. И Россия имела такое войско да при этом еще добилась значительного экономического роста, процветания. Этим она была обязана централизованной власти. Собственно, весь политический опыт Руси эпохи средневековья был движением к такой политической модели как единственно пригодной для выживания Национального государства в тех конкретных условиях.

Таково было внешнеполитическое положение России к 1547 ( году, ко времени венчания на царство 16-летнего Ивана IV Васильевича, прозванного впоследствии Грозным. Но эта критическая ситуация еще и катастрофически усугублялась тяжелым внутринациональным и внутрирелигиозным кризисом.

Ко времени воцарения Ивана IV внутри Русского Народа оформилась духовная и социально- экономическая самоизоляция значительной части высшего управляющего слоя, представленного крупным поместным дворянством и частью духовенства. Стратегические интересы Нации и Национального государства требуют обеспечения постоянного и динамичного вывыдвижения на руководящие посты творческих, волевых людей; только в этом случае Нация и государство развиваются и остаются сильными. Неумение понять это, неумение встать выше личных, сиюминутных интересов и подчиниться интересам общенациональным приводило к стремлению значительной части высшего правящего слоя навсегда закрепить за собой и своими потомками свое высокое положение. Это вызывало самоизоляцию правящего слоя внутри Нации, а .самоизоляция, в свою очередь, вела к деградации и ослаблению Национального государства..

Желая обосновать свое стремление к подобному положению вещей, высший управляющий слой становится заложником так называемого "аристократического либерализма", суть которого заключается в следующем. Стремясь оставаться полновластными и единоличными хозяевами своих уделов, вотчин, поместий, высший правящий слой проповедовал аристократизм в своих взаимоотношениях с основной массой Русского Народа - крестьянами, ремесленниками, купцами, воинами, - ставя себя несравненно выше их. Дошло до того, что названия целых социальных групп (смерды, чернь, холопы) в устах верхушки превратились в ругательства (не правда ли, это очень напоминает нынешних перестройщиков, которые весь Русский Народ, несогласный с их перестройкой, считают люмпенами и быдлом?).

С другой стороны, когда речь заходила об их собственном подчиненном положении по отношению к великому князю или царю, об их обязательствах перед государством, они становились завзятыми сторонниками либерализма, заявляя, что только Бог им судья и государь. То есть возводили собственную личность в ранг высшей ценности. В тяжелейшие для России времена подобная позиция высшей знати не только не соответствовала интересам выживания Нации и Государства, но и приводила к прямому и позорному предательству Национально-государственных интересов.

Наглядным примером подобного предательства является измена князя Андрея Курбского, этого первого "забугорного правозащитника".

Много поколений разночинной интеллигенции умилялось письмами этого подонка, в которых он обличал "тиранию" Ивана IV. Но мало кто из этих интеллигентов указал, что Курбский писал свои письма из враждебной Литвы, куда сбежал, предварительно ограбив казну вверенного ему для управления и обороны Русского города. А сбежал он потому, что боялся разоблачения после того, как - опять же за деньги - раскрыл литовцам маршрут движения Русских военных отрядов. Воспользовавшись этим, литовцы атаковали Русские войска на марше, что привело к огромным потерям среди Русских воинов. Предательство Нации - закономерный итог аристократического либерализма.

Подобная внутриполитическая ситуация усугублялась еще одним обстоятельством. Как известно, Русская Нация сплачивалась на основе Православной Веры, которая фактически была Единственной Русской Идеологией.

Как опять же известно, Православие требует совестливого отношения не только к ближним, но даже и к личным врагам.

Это требование Православной Веры приводило правящее сословие, приверженное аристократическому либерализму, к разладу с собственной совестью и психикой. Ведь они поступали не по совести даже с собственными единокровными братьями - Русскими.

С другой стороны, Православная Вера требует от человека умения смирять гордыню, а как раз этого менее всего хотело боярство.

При таком положении вещей, когда высшая знать, с одной стороны, не желала признавать высшего государственного руководства в лице государя, а с другой - стремилась стать единовластным хозяином собственных подданных, для нее возникла необходимость дать религиозное обоснование аристократическому либерализму. Оно не замедлило появиться в виде "ереси жидовствующих" и начало быстро распространяться в среде высшей знати и части духовенства. В отличие от Православия, "ересь жидовствующих" не требовала совестливого отношения к людям иного вероисповедания - наоборот, нечестность и злоупотребления по отношению к иноверцам поощрялись и ставились в заслугу. Таким образом, принявший обряд обрезания и ставший "жидовсгвующим" представитель знати избавлялся от морально-нравственных обязательств перед государем и народом, поскольку те были иной веры: "жидовствующие" считали их как бы низшими. Именно по этой причине "ересь жидовствующих" стала быстро распространяться среди высшей знати, богатого купечества и части духовенства. Дошло даже до того, что последователь "жидовской ереси" митрополит Зосима в 80-х - 90-х годах XV века оказался во главе Русской Церкви. Русское государство, Святая Русь, Третий Рим, оказалось перед реальной угрозой превращения в некое подобие Хазарского каганата, в котором правящая верхушка исповедовала иудаизм, а основная часть населения - другие религии.

Это вело к религиозному расколу и перерождению Нации со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Вот в такое тяжелое время и пришлось возглавить Русское государство Ивану Васильевичу Грозному. В этих условиях он избрал единственно верный путь и в продолжение своего 37-летнего царствования служил только Православию, Русской Нации и Русскому Государству. Прежде всего, опираясь на мелкопоместное дворянство и простой народ, он осуществил мероприятия Национальной революции. Разрушил самоизоляцию высшего управляющего слоя и открыл доступ к служению государству талантливым и волевым представителям простого народа. С помощью представителей народа - опричников - обезвредил антинациональную, либерально-аристократическую часть боярства, укрепив тем самым единство государства. Победил и смирил всех' внешних врагов. Продолжил дело) новгородского архиепископа Геннадия и игумена Волоколамского монастыря Иосифа - дело укрепления Православия и очищения его от "ереси жидовствующих".

Многие консервативные историки склонны считать, что, если бы не твердое правление Ивана IV, то Россия могла бы не выстоять; по крайней мере, революция в ней произошла бы на 200 лет раньше, что.

было бы равноценно гибели.

Таковы краткие итоги правления величайшего Русского Царя.

Не углубляясь сейчас в более подробное изучение личности и царствования Ивана IV, зададимся вопросом: насколько "тираническим" было в экстремальных условиях того времени, о которых рассказано выше, его 37-летнее правление? Для ответа на этот вопрос уместно будет процитировать отрывок из книги "Исторические Истоки", вышедшей в Москве, в 1989 году. "По свидетельству исторических документов, в годы опричнины было казнено 3000 человек. Всего же за 37 лет царствования Ивана Грозного с 1547 по 1584 годы в России было казнено 4000 людей разного звания - бояр, дворян, боярских и дворянских слуг, горожан и крестьян, обвиненных в различных преступлениях.

После смерти Ивана IV, последовавшей 19 марта 1584 года, враги Российской государственности и сторонники "аристократического либерализма" неоднократно обвиняли русского царя в жестокости и называли его тираном.

Но если вспомнить, что в "цивилизованной" Англии за годы царствования короля Генриха VIII (1509-1547гг.) было казнено более 72 000 "больших и малых воров", а в "просвещенной" Франции только в ночь католического святого Варфоломея 24 августа 1572 года было без суда убито около 30 000 французов- гугенотов, то Иван Грозный не покажется нам более суровым, чем его жестокий век.

Преобразования Ивана Грозного и его опричнина явились заключительными актами длительной борьбы за централизацию государственной власти в России. Они нанесли удар по "остаткам феодальной раздробленности".

От себя добавим, что эти преобразования и опричнина были единственно правильным Национальным путем, который обеспечивал не только выживание Нации в тяжелейших условиях, но и обеспечивал Русскому Государству высокое положение.

Каждый самостоятельно мыслящий человек может увидеть много общего между сегодняшним временем и тем суровым, но героическим прошлым, которое в состоянии послужить достойным примером для нашего поколения Русских Людей.

Слава России!

А. П. Баркашов.

Газета "РУССКИМ ПОРЯДОК" No4 (45) 1997 г

Жрецы Люцифера

Беспристрастный взгляд за фасад масонского храма

Главная хитрость дьявола - убедить нас в том, что его не существует.

"Не пей, Иванушка, из козлиного копытца - козлёночком станешь"

(Из русской сказки).

Ещё на заре российской "демократии " появившиеся многочисленные патриотические издания принялись активно обсуждать замалчиваемую ранее при коммунистах тему масонства, утверждая о существовании всемирного масонского заговора против Человечества. Так называемая "демократическая" печать ответила на это залпом статей, доказывающих, что никаких масонов в России не было и нет, что все это выдумки царской охранки, запустившей когда-то в народ и сам термин "жидомасоны".

Проимо несколько лет. И мы с удивлением узнали из тех же "демократических " изданий, что масоны в России всё же есть - они сами открыто заявили о себе в средствах массовой информации. И сейчас идемократические " СМИ, ещё недавно отрицавшие сам факт существования в России масонов, уже внушают нам, что масонство в своей сути - явление положительное, имеющее хорошие цели и устремления. Однако, есть ли основания верить подобным утверждениям? Ответ на это дает статья М. Скуратова "Жрецы Люцифера" .

Масоны... Это слово ассоциируется у большинства людей с чем-то зловещим, тайным, сокрытым от взора простого обывателя.

Масонство является составной частью Западного мира. Пожалуй, без преувеличения можно сказать, что нынешняя западная цивилизация основана именно масонами, полностью ими управляется, контролируется и строится на принципах масонской идеологии. Доминирующая в настоящее время в политической системе большинства стран мира так называемая демократия - предмет величайшей гордости Запада - типичный продукт масонской деятельности. Огромная сеть масонских организаций, без тайного участия которых вот уже сотни лет не происходит ни одно какое-либо значительное событие в мире, раскинулась по всему земному шару, опутав незримыми нитями почти все существующие государства.

С приходом демократии в России, принесшей ей нищету, позор и бесчисленные страдания, легализовались и те, кто ещё совсем недавно в недрах КПСС (тоже масонской структуры) готовил её приход и воплощение в нашей стране. Теперь, будучи уже юридически зарегистрированными, совершенно открыто, не скрывая своей принадлежности, в России действуют, активно пополняя свои ряды, многие масонские организации - клубы, собрания, общества. Как правило, человек, интересующийся темой масонства, узнает лишь о его внешней, открытой стороне - театрализованных обрядах, пестрой яркой символике и туманных намеках о стремлении к свободе, равенству, братству и всеобщему счастью. И даже те, кто вступает в масонское братство, тоже не знают конечной цели своей организации, веря на слово обещаниям познать её лишь после длительной многолетней работы по совершенствованию себя и окружающего мира.

Но история знает времена, когда предпринимались реальные попытки проникнуть за фасад Масонского храма и получить истинную информацию о деятельности и конечной цели вольных каменщиков, как ещё иногда любят себя называть масоны.

В начале XX века одна из мощнейших правоохранительных структур того времени - Департамент полиции МВД Российской Империи, обеспокоенный резким количественным ростом в стране масонских обществ и их всевозрастающим влиянием на формирование внутренней и внешней политики .государства, взял данную организацию под свой пристальный контроль. В особом отделе Департамента полиции масонство было выделено в отдельное делопроизводство. Материалы о нём собирались как агентурным путём (в том числе в загранкомандировках) и посредством наружного наблюдения, так и с применением методов изучения редкой масонской литературы и документов, полученных агентурным путём.

На основании полученных сведений Департаментом полиции был подготовлен секретный доклад для Николая II, пожелавшего лично ознакомиться с масонским вопросом. Распространение масонства в России сильно встревожило императора, о чём он поведал П.А.Столыпину, занимавшему тогда пост Председателя Совета Министров. Столыпин, будучи к тому же и министром внутренних дел, собирался предпринять решительные меры по пресечению деятельности вольных каменщиков в России, также видя в ней серьёзную угрозу для государства.

Однако из-за совершённого вскоре после этого 1 сентября 1911 года в Киеве убийства Столыпина евреем Мордко Багровым программа по борьбе с масонством была отложена на неопределенный срок и в дальнейшем так и не реализована по причине засоренности масонскими конспираторами самого МВД и других правительственных учреждений. Второго Столыпина у царя не нашлось, а у самого Николая II не хватило ни политической воли, ни мужества, ни элементарных способностей ни желания лично возглавить борьбу с этим злом, либо поручить её кому-то другому, достойному и способному человеку, каковых тогда было немало в МВД, хотя полиция регулярно информировала его о всё нарастающей преступной деятельности масонов, о заговорческом характере их организации и о неразрывной связи масонов с деятелями революционного движения. И, как закономерный итог, - отречение Николая II от престола, затем - его ритуальное убийство в 1918 году, и воцарение в России под видом коммунизма - такой же, как и "демократия", составной части масонства - царства террора и насилия.

Серьёзную информацию предоставила также французская Антимасонская лига, материалы которой подтверждали тесную связь французского масонства, стремительно распространявшегося в России, с иудейством. Русская разведка сумела проникнуть в самые сокровенные тайны масонских лож, внедрив туда своих агентов. Полученная информация ошеломляла. Фактически, речь шла о создании масонами государства в государстве, о заговоре с целью захвата власти.

Таким образом, любые рассуждения о необходимости канонизации церковью в качестве мученика Николая II, добровольно отдавшего Россию во власть тьмы и тем самым предавшего свой народ и Бога, помазанником которого он считался, являются глумлением над памятью миллионов уничтоженных большевиками по его прямой вине человеческих жизней. Единственное, что стоит сделать - это лишь чисто по-христиански пожалеть загубленного силами зла безвольного и бездарного царя и его семью.

Но действительно ли так сильно и непобедимо масонство, а борьба с ним является заранее обреченной на крах затеей? Любопытны рекомендации, сделанные по этому поводу ещё в 1912 году одним из руководителей органов государственной безопасности Российской Империи, бывшим заведующим заграничной агентурой Л. Ратаевым, которые, несмотря на прошедшее время, не потеряли своей актуальности и поныне.

"Ввиду разносторонней деятельности масонства одной полицейской борьбы с ним недостаточно. ... Необходимо, чтобы оно встретило противодействие в самом обществе, на которое оно стремится влиять в смысле создания общественного мнения, дабы в этом же созданном мнении находить себе поддержку и на него опираться.... А главное, надо бить масонов исходящими от них же документами, дабы показать их обществу такими, какие они есть, а не такими, какими они желают казаться".

Что ж, последуем и мы дельному совету, воспользовавшись для этого сохранившимся в архивах до наших дней тем самым секретным докладом Департамента полиции МВД Российской Империи, что был подготовлен еще для Николая II и не потерявшим своей значимости и поныне. Ведь идеи и сущность масонства на протяжении уже нескольких столетий не претерпевают никаких изменений и последовательно реализуются на практике, в том числе и в России. Произошедшие же с момента составления документа события лишь убеди-тельно подтверждают истинность наложенной в нем информации.

Ввиду обширности материала оставим его историческую часть, описание обрядов посвящения и остановимся лишь на наиболее важной стороне - идеологии масонства, так тщательно скрываемой ими от постороннего внимания. Это поможет лучше понять, что же за "демократическая" накипь всплыла сейчас на поверхности нашего общества после завершения в стране первой части чудовищных по своей жестокости и цинизму антинародных "реформ", поможет разобраться в том, кто и почему поступает с нами таким образом, и чья в России, теперь уже под видом "демократии", на самом деле продолжает царить власть.

Существует несколько десятков различных масонских ритуалов, но основных лишь несколько. Рассмотрим наиболее распространенный из них "Старо-Шотландский" и на его примере проследим за развитием масонской доктрины.

В масоны вступают не желающие, а лишь те, кого масоны сами к себе вербуют. Члены общества изучают круг своих знакомых и намечают тех, кто по их мнению, может быть чем-то полезен для секты. Людям серьезным, вдумчивым они предлагают открыть религиозные тайны, беспечно-веселым - банкеты и общество красивых женщин, коммерсантам - выгоды и кредиты, чиновникам - карьеру, продвижение по службе, советуя попробовать посвящение, которое, якобы, ни к чему не обязывает. "Вы всегда можете уйти, если общество вам не понравится" - обещают масоны. Но подобные предложения делаются лишь лицам достаточно состоятельным, ведущим безбедный образ жизни, либо тем. кто имеет определенное влияние в политике и обществе. Обыкновенному рабочему или мелкому чиновнику доступа в ложу нет. Кандидат, давший согласие на вступление в масонство, приглашается на церемонию посвящения, во время которой в обстановке таинственности отвечает на множество вопросов, подвергается, несмотря на занимаемое общественное положение, всевозможным причудливым действиям, доходящим до прямого издевательства и унижения, цель которых - напугать испытуемого. После этого, если ложа считает возможным, профан (так масоны называют всех тех, кто не принадлежит их обществу) даёт присягу верности и посвящается в масоны. Новый член, обязуясь хранить тайну, узнает, что ему предстоит неустанно работать на пользу человечества, воспринимая только идеи добродетели и поклоняясь высшему существу, создателю Вселенной - Великому Архитектору Вселенной. Таким образом, даже став масоном, посвященный не имеет совершенно никакого представления о том, чем ему предстоит заниматься в будущем. И лишь спустя многие годы в 30 звании "Кадоша" те, кто его достигают после длительного и тщательного отбора, получают полное представление об истинной цели вольных каменщиков.

В первых двух званиях - "ученик" и "работник" масоны, собираясь в ложах - специально оборудованных помещениях, говорят о политике, религии, учатся отрешаться от суеверий и следовать разуму, а не вере, обсуждают вопросы текущего момента, участвуют в масонских обрядах - крещении новорожденных детей масонов, свадьбах, похоронах. Все это время за ними ведется тщательное наблюдение, изучаются их характер, наклонности.

Начиная со второго звания масонам разрешается посещать специальные женские ложи, имеющие своей целью оторвать масона от семьи, разрушить его верность семейным узам, заставить потерять нравственность, предаваясь разврату. И те, кто посещают такие ложи неохотно, имеют мало шансов подняться на следующую ступень. Если же "работник" устраивает масонов, то через 5 лет он может получить очередное звание "мастер". Причём, при отборе предпочтение отдается тем, кто не испытывает симпатий к христианской религии.

При посвящении в звание "мастера" испытуемому рассказывают древнюю легенду о еврейском царе Соломоне, строительстве храма, "ангеле света" и об убийстве Каином Авеля. Далее, в зависимости от того, что произвело на слушателя наибольшее впечатление, масоны решают, кем он станет в будущем. Те, кто заинтересовался заложенной в легенде идеей морали и политики, никогда не поднимутся в масонстве выше третьей ступени. Максимум, чем им предстоит заниматься - это, действуя непосредственно на толпу, организовывать революционные движения, руководить ими, активно участвовать в предвыборной агитации, протаскивая своих депутатов - масонов. Кстати, основная часть революционеров - коммунистов, руководителей нижнего и среднего уровня, были как раз масонами третьей ступени.

Те, кто высказывался на научную тему, заложенную в легенде, имеют шанс достигнуть 18-го звания "Розы и Креста". И лишь перед теми, кто обратил внимание на культ "Ангела Света", открывается перспектива достичь самых вершин масонства.

Следующий этап - масонство "Красное". В связи с тем, что в составе лож всегда находится большое количество лиц, вступающих в общество либо для карьеры, либо для разоблачения, эти люди, зная о существовании высших званий, просят перевести их на следующие ступени. Не удовлетворить их просьбу - значит обрести врагов. Поэтому тех, кого масоны не считают особенно полезными, заставляют проходить последовательно все звания, отдельные из которых носят характер забавы и имеют целью разочаровать стремящихся к повышению, доказав им, что в первых трех званиях работа гораздо более серьезная, чем выше. Это делается еще и для того, чтобы в случае проверки правительством деятельности лож, включенные туда сразу же на различные высокие ступени должностные лица, пораженные глупостью обрядов, оставили масонство вне подозрения. Тех же, кого масонство наметило как полезных деятелей, производят, минуя промежуточные ступени, сразу же в звания высших классов - в 8, 11, 14 и затем в 18.

В 4-8 званиях масонов учат, что послушание инстинктам, вложенным природой - есть главный закон для человечества, поэтому надо следовать этим самым инстинктам (то бишь животным страстям) и бороться против врагов масонства, чтобы заставить их принять только этот закон природы. Другая задача - внушить народу, что право диктовать законы и выполнять их принадлежит только ему, под тайным руководством масонов. ("Каждая кухарка может управлять страной!" - еще недавно вещали коммунисты). Находящиеся на указанных ступенях узнают, что необходимо отвергать религии, говорящие о конце света, что Бог состоит из двух начал - добра и зла. И если та часть божества, которую по наивности все называют доброй, говорит, что будет конец мира, то это божество не доброе, а злое и, следовательно, оно не будет торжествовать, как говорит религия. А то божество, которое сейчас называют злым, потому что оно не желает уничтожения Человечества, божество, которое внушает ему разум, помогает постичь тайны Природы, создавая науку, искусство, культуру (типичная подмена понятий), двигает по пути прогресса и вечно борется с Богом рабства и суеверия, которому теперь верят люди - это божество доброе. Секретное слово масонов этих ступеней - Иегова - олицетворение того, что Бог, как и, якобы, человек, состоит из двух начал - добра и зла.

Масоны этих званий служат как тайные агенты в мире профанов, проникая во все сферы общества и держа масонство в курсе всего происходящего. Эти ступени условно можно назвать школой шпионов. Последующие ступени - это уже подготовка к школе убийства - "Чёрному масонству"

В 9-11 званиях вольных каменщиков приучают к мысли, что они имеют право и даже обязаны совершить убийство, когда масонство изберет их мстителями. Месть - от добродетели. Убийство должно быть под прикрытием мрака, сообщник не должен быть известен. Убийство должно застать изменника врасплох. Правда, речь идёт пока об убийстве чисто символическом - уничтожении тирании (всякой немасонской власти), религиозного фанатизма и невежества. "Всё, что бесполезно для размножения и бесплодно - не должно существовать", - внушается масонам. А так как священники, монахи и монахини бесполезны в этом отношении для Человечества, то, следовательно, они должны навсегда исчезнуть. Масоны этих званий углубленно изучают вопросы успеха революционных движений всех стран и народов, активно работают с депутатами и другими выборными лицами, подчиняя их своему влиянию для борьбы с "деспотизмом власти".

При посвящении в 12-е звание масонам объясняют, что все религии несовершенны, и лишь масонство исповедует истинную религию, признавая двубожие, т.е. олицетворение в одном лице принципов добра и зла. Критикуя различные религии, масоны при этом основной упор делают на критику христианства, утверждая, что его истинный смысл был не понят и извращен апостолами. Считая Иуду своим апостолом, масоны объясняют его измену, как акт философии и добродетели (!). Посвящаемого заставляют проделывать пародию на святое причастие и исповедь, целовать пятиконечную звезду. На этой ступени также объясняется, что не надо осуждать пороки Содома и Гоморры (педерастию), так как всё это по масонским понятиям акт мудрости. Открытое поощрение гомосексуализма, являющегося в христианстве тягчайшим грехом - ещё один шаг в подготовке к принятию универсальной масонской религии, разрешающей всё то, что запрещает "злой" Бог. Оправдывая гомосексуальные контакты двубожием человеческой натуры, состоящей, якобы, как и Бог, из двух начал - положительного и отрицательного, масонские наставники заявляют, что человеку необходимо в жизни познать как хорошее, так и плохое, уметь опускаться до греха и быть в нём, а затем вновь возвышаться до чистоты, т.е. познавать Божество во всех его ипостасях И стоит ли удивляться тому, что многие известные большевики-ленинцы, не исключая, впрочем, и самого создателя коммунистической партии, грешили гомосексуализмом. Ведь подавляющее большинство руководящей верхушки ВКП(б) состояло из масонов довольно высоких званий. Примечательно, что первым законом Советской власти в 1917 году был декрет об отмене уголовного преследования за гомосексуализм (то же самое сделали и демократы в 1991-м). Вообще, говоря о большевизме, необходимо заметить, что это был великий масонский эксперимент, суть которого заключалась в том, чтобы попытаться быстрыми темпами создать чисто масонское государство - с масонской краснозвездной символикой, принципами и методами управления и чисто масонской идеологией, очищенной от словесной шелухи, в которую вольные каменщики любят камуфлировать свои идеи.

Венцом же большевистского антихристианского террора и богоборчества явилось установление в первые годы советской власти в нескольких исконно русских городах памятников Иуде Искариоту - предателю Христа, масонскому апостолу и кумиру. Причем, при открытии подобного скульптурного изображения в городе Свияжскс, большевики очень сокрушались по поводу того, что им не удалось поставить памятник самому Люциферу (Г.Бостунич "Масонство и русская революция").

В 13-15 званиях масоны работают по распространению своих взглядов на религию среди народов, пропагандируя идеи абсолютной свободы совести, мысли, слова, как неотъемлемых прав человека.

После успехов на этом поприще вольные каменщики достигают 16 ступени и начинают работать над распространением идеи интернационализма, повсеместно уничтожая патриотизм и национализм, как ненужные заблуждения, препятствующие пропаганде масонских идей. В настоящее время подобная необычайно активная деятельность картавых поборников масонских идеалов наблюдается и в России, где под видом борьбы с несуществующим "русским фашизмом" они из последних сил пытаются противодействовать росту национального самосознания и самоорганизации Русского Народа.

При посвящении в звание "Розы и креста" масону сообщается, что божество в своём существе состоит из двух враждебных по своей натуре принципов - добра и зла. Остается лишь узнать, кто гений добра, а кто гений зла, какое божество следует почитать, а какое - ненавидеть.

С 19-й ступени ("Чёрное масонство") начинается подготовка к принятию учения Сатаны. Масонам объясняют, что утраченный человечеством рай может быть возвращён лишь тогда, когда человек будет руководствоваться только разумом, но не верой, которую проповедует церковь. Поэтому, когда народ будет воспитан в неверии, руководствуясь только разумом для него наступят хорошие дни. Что ж, Русский Народ при коммунистах, воспитывавших его в неверии, уже испытал на себе всю прелесть этих дней - кто в концентрационных лагерях, а кто в очередях за колбасой, маслом и мылом.

Далее посвящаемому сообщают, что необходимо стремиться к запрещению злого божества и демонстрируют транспарант с изображением звезды в облаках. Её название - утренняя звезда "Люцифер". "Будьте, как эта звезда, которая возвещает наступление дня, идите и несите человечеству свой свет святымименем Люцифера, вырывайте с корнем суеверие и невежество!" - напутствуют масоны своих посвящаемых братьев.

На 21 ступени секта начинает сбрасывать маску. Теперь она открыто преследует аристократию и духовенство. Масонов учат, что для истинного прогресса необходимо свободное и неподкупное судопроизводство. Для Достижения этого судья должен руководствоваться лишь своими взглядами и совестью (конечно, масонскими), не будучи зависим ни от желания властей, ни от капризов народных масс. Всё же авторитеты - как политические, так и религиозные - враги человечества. Всякий, будь он из духовенства или неверующий, если он сумел возвыситься до власти - является эксплуататором народных масс (и вновь знакомые коммунистические потки), поэтому духовенство и аристократия должны навсегда исчезнуть.

С 23 по 27 звания следует вторая серия "Чёрного масонства". Посвящаемым, уже достаточно развращённым на предыдущих ступенях, наконец сообщают, что христианский Бог - это чудовище, преследующее Человечество, изгнавшее его из рая, отдающее смерти и запрещающее быть свободным (предаваться блуду, разврату, животным инстинктам и необузданным страстям). И хотя сейчас этот Бог господствует, будущее принадлежит не ему, а тому, кто всегда стремится на помощь Человечеству - "ангелу света" Люциферу. Никто не знает, когда настанет час его торжества, но чем больше масоны буду!' набирать воинов армии Люцифера, спасителя Человечества, тем скорее наступит час освобождения и торжества добродетели над пороком (напомним, что под масонской добродетелью подразумеваются все пороки, осуждаемые христианским Богом). Эго будет тогда, когда масонство охватит собою весь мир и искоренит суеверие, когда будут порваны цепи деспотизма гражданского, военного и экономического (т.е. когда национальная власть будет заменена масонской). С этого этапа начинается культ Люцифера. Председатель ложи носит титул Великого Жреца и одевается так, как в древности одевались жрецы "ангела света". Масоны начинают изучать основы магии и оккультизма. Им так же сообщается, что масоны вправе быть тайными судьями действий правительств и народов и вправе управлять ими, решая их судьбу по своему усмотрению. В своих действиях вольные каменщики совершенно свободны и, проводя волю ордена, не должны ограничиваться какими- либо нравственными или моральными принципами, так как всё это предрассудки, оставшиеся от злого Бога. Масоны должны быть всегда готовы заменить всех представителей власти, когда придёт для этого время.

С 28 звания масоны начинают углубленно изучать древнееврейскую магическую науку Каббалу, заниматься спиритизмом (вызовом духов умерших) и оккультизмом. При свете особой магической лампы вольные каменщики совершают различные демонические обряды - жертвоприношения дьяволу, заклинания и вызов нечистой силы, учась на практике применять полученные сатанинские звания.

В 29 звании масон даст клятву бороться до последней капли крови за всякий пост, на который он будет назначен и действовать против узурпации всех властей, какова бы эта власть ни была - светская, военная или духовная.

После этого торжественная процессия вносит в зал масонского идола Бафомста, перед которым посвящаемый преклоняет знамя. Бафомет представляет собой существо с головой, соединяющий черты козла, собаки, осла и быка, человеческими руками, женскими грудями и копытами. На голове между рогов помещен пылающий факел, а на лбу - красная пятиконечная звезда - один из главных масонских символов, тот самый, который большевики- масоны впоследствии избрали в качестве основного символа советской власти, тот самый, что до сих пор "украшает" башни московского Кремля - русской православной и национальной святыни, наглядно демонстрируя миру, чья в России до сих пор царит власть.

Появлением Бафомета перед посвящаемым масонство снимает покрывало со своей тайны. Но и это ещё не всё. Весь культ Люцифера открывается лишь на 30 ступени в звании "Кадош" (по-сврсйски - "совершенный". Вообще в масонстве очень распространена еврейская терминология, что так же косвенно подтверждает его иудейское происхождение). 30- ю ступень смело можно называть школой убийц.

Девиз 30-го звания - "Месть христианскому Богу!" Здесь слою Люцифер уже не означает название "утренней звезды" это имя "ангела света". В 30-м звании символом божества является треугольник, обращенный вершиной вниз (символ Сатаны). Сочетание двух треугольников: обращенного вершиной вверх - символа Бога христиан и обращенного вершиной вниз - символа масонского бога Люцифера - даёт знак масонского ордена - символа двубожия.

Перед посвящением в последние тайны масону предстоит уже не на словах, а на деле доказать верность данной клятве, проявив "мужество и силу воли". Колоть кинжалом предстоит уже не деревянную куклу-манекен, как было ранее. Для того, чтобы проверить, способен ли посвящаемый топтать ногами те предрассудки, рабом которых он ранее был (честь, совесть, мораль, нравственность, жалость), ограничивавших его природу и беспрекословно повиноваться на "благо человечества", ему предлагается следующее испытание. Посвящаемому сообщают, что в помещении находится один из изменников-масонов, и сейчас вольному каменщику предстоит подтвердить клятву верности обществу - совершить акт правосудия, заколов предателя кинжалом. Масона с завязанными глазами подводят к высокой скамье, на которой лежит стонущий связанный изменник, кладут его руку на теплое живое тело, в котором трепещет сердце. "Ощупай то место, в которое ты должен ударить. Смерть ему!" И кинжал посвящаемого на этот раз вонзается в живое тело. Испытуемый не знает, что на самом деле на скамье лежит связанный баран, грудь которого была выбрита и поэтому производила полную иллюзию человеческого тела, а один из братьев в это время, находясь рядом, подражал стопам связанного человека. Посвящаемого немедленно уводят и затем приносят ему окровавленное сердце жертвы, которое он подаёт председателю на острие своего кинжала. После подобного доказательства "мужества" посвящаемый почти наверняка будет избран. Вот такой эволюционный путь - от сторонника добродетели и прогресса до законченного сознательного убийцы проходит будущий поборник демократии, становясь "Кадошем" (по-еврейски - "совершенным"). Такому, действительно совершенно законченному негодяю, теперь можно открыть и последнюю тайну масонства.

Правосудие означает, что не надо останавливаться ни перед чем для того, чтобы вести Человечество во главе с масонами к счастью. И если кто-то становится поперек дороги, то он должен быть уничтожен. И "Кадош" должен взять на себя активную роль в установлении истины (культа Люцифера).

"Когда равновесие весов не может быть восстановлено шпагой справедливости, то кинжал Кадоша должен показать силу масонского закона" - говорит председатель ложи. Кадош клянется никогда не подчинятся никакому похитителю власти и вести пропаганду идей либерализма на погибель тирании и деспотизма (всякой немасонской власти), работать на благо истинной религии - масонства, не останавливаясь ни перед чем, быть готовым немедленно, быстро и без рассуждений исполнить любое поручение высшего масонского руководства. "Будь готов - всегда готов!" - этот масонский пароль ещё недавно коммунисты вдалбливали каждому из нас в голову с самого детства.

Кадоши исполняют роль шпионов по всем правилам искусства и являются прекрасными помощниками для исполнения масонской мести.

Из масонов трёх последних высших административных званий - с 31 по 33 формируется Высший Трибунал и Верховный Совет.

Высший трибунал - верховный судебный орган, издаёт приказы об исключении масонов из организации и о мести.

По мере прохождения масонской лестницы увеличивается и количество людей упрямых, протестующих против исполнения приказов, не подчиняющихся внутренней масонской дисциплине, явно высказывающих разочарование и критикующих действия руководства. С этого момента они считаются врагами масонства, и в отношении их Высший Трибунал выносит приговор. Причем, приговоров всего два: обесчестить навсегда и исключить из числа честных людей. Первый выносится лицам, не угрожающим ложе немедленной опасностью. После вынесения приговора всё, что может им вредить, идёт в ход. Коммерсанта - разоряют, в отношении занимающего общественное положение - организуют кампанию клеветы в прессе, заливая его имя грязью. Причём, для того, чтобы довести человека до нищеты и разорения, не брезгуют абсолютно ничем.

Измученный бесконечной борьбой, человек покидает секту и с этого момента уже становится её открытым врагом. В отношении такового может быть вынесен второй приговор - "исключить из числа честных людей", означающий смерть. Его выносят также и тем, кто активно преследует масонов в печати, разоблачает их деятельность. И редко когда приговоренному удаётся избежать кинжала или яда "Кадоша". Жертву подстерегают необыкновенно терпеливо, и приговор почти всегда приводят в исполнение. Как тут не вспомнить историю Александра Пушкина, тоже долго игравшего в масонство, а потом, после казни его друзей масонов-декабристов, порвавшего с ним. Расплата в виде убийства последовала незамедлительно.

Кстати, о декабристах. Мало кто знает, что одной из главных целей этих мерзавцев - одних из первых российских борцов; за "демократию", возведенных впоследствии коммунистами в ранг национальных героев, было ослабление России путём расчленения её на 15 держав и установление в них масонской власти. И хотя эта попытка закончилась тогда крахом, "скорбный труд" не пропал даром. Масонская программа была с успехом реализована коммунистами (другой ветвыо масонства) через сто лет.

Верховный Совет - высший масонский орган (как и у коммунистов), сосредотачивающий все функции управления организацией, действуя под девизом "Бог (т.е. Люцифер) - моё право" организует и производит разрушение всех идей нравственности, принятых в христианском мире и под девизом "От хаоса к порядку" (новому мировому) насаждает культ своего сатанинского божества. Причём, уже с 31 ступени деньги лично для масона не имеют какого-либо существенного значения. Их используют лишь как средство для достижения конечной цели - подкупа, экономического закабаления, открытия новых сект, издания литературы, формирования соответствующего общественного мнения и т.д. Именно в 31-м звании масоны.дают клятву быть вне вли яния от богатства, т.е. действовать сугубо из идеологических соображений, насаждая свой культ и, полностью отрешась от материального, целиком посвящают себя служению Сатане.

Такова вкратце внутренняя сущность масонской организации. Такова тайная идеологическая начинка западной "демократии" и нового мирового порядка, к установлению которого сейчас так стремятся его апологеты, насаждая повсюду "свободу" и "общечеловеческие ценности".

И сегодня слуги дьявола как никогда близки к реализации своей цели. На их пути остался лишь последний крупный плацдарм Духа и Веры - Россия, в которой планы масонства от того-то и реализуются с особыми, ранее не виданными в истории Человечества жестокостью и садизмом.

Захватив в результате переворота 1917 года в стране власть, коммунисты - верные краснозвездные слуги Бафомета, не считаясь с многомиллионными человеческими жертвами, успешно реализовали первую часть чудовищной масонской программы, разрушив общественность, собственность и религию, уничтожив аристократию и духовенство, воспитав народ в неверии и бездуховности.

Подготовив почву для следующего этапа, коммунизм эволюционировал в "демократию".

Всё та же скрытая рука продолжает реализацию глобального дьявольского плана.

Старые авторитеты разрушены. И вот уже на опустошенное, незащищенное верой сознание людей обрушивается лавина новых, диких ещё до недавнего времени "ценностей". Насилие и жестокость, разврат и садизм, половые извращения, потоки дешёвого спиртного и, фактически, узаконенных коммунистической Думой наркотиков, сумасшедшая музыка, разрушающая психику и нервную систему, дебилизирующие мыльные телесериалы - всё это в последнее время становится нормой нашей жизни. В стране легально действуют сотни изуверских сект, открыто пропагандирующих богоборчество и сатанизм. В общем, как с удовлетворением заметил главный перестроечник и один из инициаторов "нового мышления", "процесс пошел". Народ усиленно готовится к принятию новой религии.

Но силы Зла, готовящие воплощение Антихриста, рано торжествуют победу. Ведь впереди ещё главное решающее сражение.

Уже слышны первые звуки грома этой великой битвы Света и Тьмы, разгорающейся именно здесь, в России, где вопреки всем стараниям слуг Дьявола выросла, окрепла и закалилась в боях новая молодая элита - боевой авангард встающей во весь рост Русской Нации, те, кому предначертано Судьбой свыше повести её в это решающее сражение и вновь, как уже бывало не раз на протяжении веков, спасти Человечество от Зла и Мрака!

Слава России!

В статье использованы материалы из архивных документов, обобщённых подполковником Корпуса жандармов Департамента полиции МВД Российской Империи Г.Г. Мецем в докладе "Существо и цели всемирного общества масонов ", опубликованном в книге О.А. Платонова "Терновый венец России ".

М. Скуратов

Газета "РУССКИЙ ПОРЯДОК" No4 (45) 1997 г

ХРАМ САТАНЫ

(ОККУЛЬТНЫЕ КОРНИ КОММУНИЗМА)

Продолжение статьи "Жрецы Люцифера"

М. Скуратов

Недавно Президент России Б.Ельцин на встрече с журналистами заявил, что В. Ленин похоронен в Мавзолее по иудейскому обряду. Президента ввели в заблуждение. Хотя в жилах Ленина (впрочем, как и у подавляющего большинства пламенных революционеров") действительно текла еврейская кровь, похоронен главарь коммунистической секты всё же не по иудейскому, а по сатанинскому обряду.

Нынешние апологеты коммунизма утверждают, что Мавзолей, якобы, несёт в себе символику христианского храма и что Ленин захоронен по-христиански - ниже уровня земли. Что ж, пожалуй, пора внести ясность в затянувшемся многолетнем споре о судьбе большевистского склепа.

Мавзолей в его нынешнем виде был сооружён в 1930 году по проекту архитектора А.В.Щусева. До этого на месте гранитного монумента стояла деревянная усыпальница. Первоначальный деревянный мавзолей, тоже спроектированный Щусевым, внешне очень напоминал знаменитый языческий Большой алтарь Зевса, обнаруженный на территории Малой Азии в Пергаме немецкими инженерами в конце XIX века. Именно пергамский алтарь был взят за основу при проектировании Щусевым ленинского склепа, о чем свидетельствуют сохранившиеся многочисленные эскизы и зарисовки самого архитектора.

Пергамский алтарь был сооружен во времена царя Евмена II (197-159 гг. до н.э.) и знаменит, в частности, тем, что упоминание о нём, как о престоле Сатаны, седалище Сатаны, содержится в Библии.

Средневековье, эпоха крестовых походов... Один из крестоносных орденов - Иоанниты в начале XIV века захватывает остров Родос, откуда начинает совершать многочисленные набеги на земли сарацинов. К концу XIV века иоанниты захватывают побережье Малой Азии, в том числе и Пергам, превратившийся в один из центров ордена. Именно в эти времена иоанниты прославились своей жестокостью и беспощадностью по отношению к Восточному Православию, носителей которого рыцари ордена закапывали живьём в землю, сдирали с них кожу, сжигали на алтарях священных костров, принося ритуально в жертву. Причём одним из главных центров подобных зверств был именно Пергам.

Ещё в те далекие времена небезосновательно возникали подозрения о принадлежности рыцарей ордена к некоему тёмному демоническому культу и о их причастности к тайным ритуальным убийствам даже своих собратьев по ордену. Члены ордена, прозванные госпитальерами, прикрываясь фразами о милосердии и гуманизме, добивали после боя своих тяжело раненых собратьев длинными узкими ножами, цинично называемыми "милосердие". Свои действия госпитальеры объясняли состраданием и желанием избавить раненых рыцарей от смертельных мук. Одному Богу известно, сколько людей подобным образом госпитальеры отправили на тот свет. К тому же, непреодолимая тяга ордена к накоплению богатств, о которой ходили легенды, так же имела мало общего с учением Христа и, скорее, была свойственна тем, кого Спаситель обличал в своих пламенных речах.

В 1530 году, не выдержав нашествия турок, иоанниты-госпитальеры перебрались на Мальту и с тех пор стали называться Мальтийским орденом, считающимся основателем масонства в Европе, в один из центров которого к концу XVIII век опять превратился Пергам. Седалище Сатаны, словно магнит, мистически притягивало дьявольскую секту.

Тайной идеологией масонского ордена, поставившего конечной целью захват власти в мире, был сатанизм (Подробнее об этом см. "Жрецы Люцифера", "РП", Љ1-2. 1997). Причём совершенно отчетливо просматривалось удивительное сходство между вековыми претензиями на мировое господство иудеев и аналогичными устремлениями масонов, начавших активно разворачивать свои структуры по всему миру, в том числе и в России. Именно в этот период в русском языке и появился новый термин "иудомасоны" (в простонародье - жидомасоны).

Реализуя свой план, слуги Дьявола не гнушались ничем: революции, войны, подкуп, политические убийства - всё было брошено для достижения конечной цели.

Особую ненависть масоны испытывали к христианству, справедливо видя в нём (и в первую очередь - в Православии) одно из главных препятствий для достижения собственных сатанинских планов. Повсеместное разрушение христианской церкви стало важнейшей задачей масонства.

В середине XIX века сын еврейского раввина Карл Маркс (Мордехай Леви) стал родоначальником ещё одной ветви масонства - коммунизма, торжество идей которого на практике было достигнуто в России ценой жизней многих десятков миллионов русских людей.

Полуеврей Владимир Ульянов (по матери - Бланк) частично осуществил давнюю масонскую мечту, установив антихристианский коммунистический режим на 1/ 6 части земной суши. Так же, как и его братья-масоны, Ленин с особой жестокостью и зверством преследовал христианскую церковь, уничтожал православную веру, разрушая Божьи храмы и организую массовые убийства православных людей. Масштабы его разрушительной антихристианской деятельности были таковы, что он вполне справедливо заслужил имя Антихриста.

И не случайно в качестве усыпальницы для этого чудовища был воздвигнут склеп в виде Пергамскогр алтаря - престола, обители Сатаны. Существо, чьими любимыми псевдонимами и партийными кличками были: Антихрист, Бафомет, Люциферыч, Мессир, Царь Ирод, Бестия и т.д. (см. "Лениниана. Рассказы о Ленине", Альманах "Бобок", Љ20, 1991) вполне заслужило право лежать под сводами "обители Сатаны". Таков был мистический смысл построенной коммунистами у Кремля деревянной усыпальницы.

Кстати, не забыли большевики и про масонскую идею о мировом господстве, начав подготовку к её реализации почти сразу же после захвата власти в России. Идеи Лейбы Троцкого (Бронштейна) о перманентной революции, грезы о "мировом пожаре", о мировой революций, эпицентром которой должна была стать большевистская Россия, долгое время занимали умы коммунистических вождей. И лишь отчаянное сопротивление Русского народа большевистской оккупации избавило мир от судьбы нашей Родины, которую, по признанию самого Троцкого, коммунисты хотели превратить в пустыню.

В 1930 году деревянный мавзолей был разобран, а на его месте воздвигнута гранитная ступенчатая пирамида - творение, также ранее неведомое христианской архитектуре, однако широко распространённое в других - демонических культах (Древнем Египте, Древнем Востоке (Зиккураты), в Америке у ацтеков и т.д. Все эти культы являлись остатками некогда единого сатанинского ритуала, существовавшего на Земле ещё в глубокой древности.

Наиболее подробное описание подобных демонических обрядов, существовавших в ещё относительно недавнее историческое время у цивилизации ацтеков, оставили нам наблюдавшие их своими глазами христианские миссионеры. В частности, доподлинно известно, что именно на подобных гранитному мавзолею ступенчатых пирамидах, к подножию которых сгонялись во время праздников огромные толпы народа, ацтекские жрецы приносили кровавые человеческие жертвы своим демоническим божествам (уицилпотчли), регулярно укрепляя тем самым их энергетическую мощь.

Служители этого страшного культа вырывали у приносимых в жертву людей из груди сердце; подобно крестоносцам-иоаннитам сдирали с них кожу и далее сбрасывали изуродованные трупы вниз со ступеней пирамиды к ногам парализованной ужасом толпы, на которую они взирали с вершины ступенчатой пирамиды. Затем сорванную с убитых кожу жрецы надевали на себя, точно плащ и носили её до тех пор, пока она не сгнивала.

Количество приносимых в жертву на алтарях подобным образом людей (причём, отбирались для этих целей только лучшие), достигало у ацтеков до 20000 человек в год. Считалось, что чем больше жертв - тем будет сильнее демоническое божество, помогавшее жрецам.

Немаловажное значение в сатанинском учении уделялось обряду мумификации усопшего. Последователи демонических культов стремились сохранить после смерти свою физическую оболочку в целости, веря в возможность ее воскрешения в будущем, т.к. согласно оккультной традиции считалось, что душа может вернуться в сохраненное тело, будучи постоянно привязанной к нему всё это время.

В частности, подобные воззрения были широко распространены среди египетских жрецов, чьи темные мистические обряды так любят копировать нынешние масоны. Любопытно, что аналогичные взгляды не были чужды и деятелям ВКП(б). Например, один из них - видный коммунист Л.Красин, активно лоббировал идею сохранения тела "вождя мирового пролетариата", мотивируя это необходимостью его воскрешения в будущем, когда подобная задача для науки уже не будет серьёзной проблемой. Идею единодушно поддержало Политбюро, члены которого, подобно египетским жрецам и фараонам, по-видимо му, тоже надеялись на коллективное воскрешение в будущем.

Но есть и ещё одна, пожалуй, даже более важная причина, по которой последователи тёмных культов мумифицируют своих усопших.

Как известно, дьявол всегда пытается копировать творения Бога, но старания это жалки и ничтожны.

Во многих светлых религиях (в том числе и в Православии) одним из признаков святости человека, достижения им некоего порога духовного совершенства, является нетленность после смерти останков его тела. Таких людей, ведших праведную жизнь, причисляют к лику святых. Их дух после смерти, посланный Богом, продолжает незримо присутствовать на Земле, творя добро. К его помощи и защите прибегают верующие в тяжёлые, критические моменты своей жизни, постоянно укрепляя эту незримую духовную связь через регулярные молитвы и религиозные обряды.

Не имея возможности обрести естественным путём подобных защитников и покровителей, жрецы сатанинских культов создают их искусственно, превращая в мумии наиболее выдающихся и известных представителей своего бесовского племени. Согласно оккультным воззрениям, душа или некая энергетическая субстанция (Ка - в древнем Египте), остающаяся после смерти подобного забальзамированного монстра, помещённого под сводами пирамиды, будучи привязанной к сохраненному телу, избегает Божьего суда и наказания за свои злодеяния при жизни. Помогая жрецам Люцифера в их темных делах всё это время, она выполняет функции посредника между Сатаной и его слугами на Земле.

Именно установление и поддержание этой мистической двусторонней связи является одной из главных задач жрецов Сатаны. Огромное значение при этом придается различным ритуалам и обрядам, вплоть до человеческих жертвоприношений, цель которых - регулярная "подпитка" энергией молящихся и ритуально убиваемых сатанинского духа мумии-посредника. Громкие и частые прославления умершего, массовые шествия или празднования в его честь, всяческое укрепление безграничной веры в дьявольского посланца, усиление его авторитета среди живых, магические заклинания - всё это служило одной главной цели - заставить народ делегировать свою энергию забальзамированному монстру, помещённому под сводами пирамиды, аккумулирующей и усиливающей эту энергию и, "подпитав" идола незримой мощью, закрепить тем самым через дьявольского посланца власть Тьмы в данной местности. Такова технология древнего сатанинского обряда.

Примечательно, что после установления своей власти, полного разрушения христианской церкви и похорон своего вождя, коммунисты создают некую новую религию со всеми присущими атрибутами и обрядами. Вместо крестных ходов устраиваются регулярные демонстрации, вместо Православных храмов - открываются многочисленные дома политпросвещения, "ленинские комнаты" и "красные уголки". Вместо Христа и Апостолов - "непогрешимые" Ленин и члены Политбюро, чьи изображения заменяют святые иконы, вместо Православных крестов - сатанинские пятиконечные звёзды, вместо святых писаний - труды основоположников коммунизма... И всё это лишь для того, чтобы, наполнив энергией веры мощь забальзамированного Антихриста и его слуг, укрепить мистическую и политическую власть коммунистического антихристианского режима, а так же, сатанинский дух, воцарившийся в стране. Той же цели служили регулярно произносимые магические заклинания, типа: "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!" и бесконечные клятвы верности усопшему "вождю". Ну и , конечно же, человеческие жертвы из числа лучших русских людей, регулярно приносимые коммунистами в концлагерях и застенках ЧеКа во имя торжества масонской идеи. По их числу большевики, пожалуй, намного превзошли всех своих собратьев по дьявольской вере и прошлого и настоящего, вместе взятых.

Собирая во время празднований многотысячные толпы перед ступенчатой пирамидой с мумией своего кумира, жрецы коммунизма, словно ацтекские жрецы Сатаны, внимательно наблюдали с её вершины за запуганным, оглупленным, превращённым в безропотное животное и ещё радующимся этому народом покоренной ими великой империи, народом, питающим своим же животным ликованием мощь и силу поработившего его сатанинского духа, воцарившегося на десятилетия в многострадальной стране.

И до тех пор, пока дух Антихриста незримо присутствует возле непогребенного тела, продолжая нести горести и разрушения, в стране, отданной под власть сил Тьмы, не будет ни мира, ни покоя, ни благополучия.

Возвращаясь же к вопросу о судьбе Мавзолея (кстати, по данным "Независимой газеты" - самого радиоактивного места в Москве ("НГ", 27 мая 1997), напомним, что на Руси существует старая православная традиция - ставить на местах бывших языческих капищ и сатанинских святилищ христианские церкви и часовни для нейтрализации дьявольской силы и накопленной бесовской энергии.

И для того, чтобы прекратить сатанинский ритуал поклонения непогребённому трупу и избавить Землю Русскую от духа Антихриста, необходимо лишь наличие политической воли. Сказки же иродов (так недавно умершая знаменитая болгарская прорицательница Ванга называла российских коммунистов) о неминуемом проклятье и скорой смерти, грозящих якобы, каждому, кто посягнет на седалище Сатаны (и здесь коммунисты повторяют бредни своих древнеегипетских собратьев по дьявольской вере) - всё это лишь предсмертный вопль отчаяния палураздавленного упыря, над которым занесён осиновый кол.

Вершащий Божий Суд - неподвластен сатанинским чарам!

Литература:

Библия. Новый Завет. Откровение Святого Иоанна Богослова (Апокалипсис)

Г.Штоль, ".Боги и гиганты", 1978.

Э. Куклер, "История крестовых походов ", 1995

Сорокин, "Художник каменных дел", 1987.

Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, т.26

Курц, "Алексей Викторович Щусев". 1973.

Черная Е. Б., "Невидимые империи. Тайные общества Старого и Нового времени на Западе". М., 1987.

У.Бадж, "Египетская религия. Египетская магия ". М., 1996.

"Ацтеки. Империя крови и величия ", М., 1997.

Тимоки Э., О Коннор, "Инженер революции Л.Б.Красин и большевики, 1870- 1926гг., М., 1993.

Мэнли П.Хом, "Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии ".

1997

Газета "РУССКИЙ ПОРЯДОК" Љ4 (45) 1997 г.

ПАРТБИЛЕТ No1 ПАЛАЧУ РУССКОГО НАРОДА

Все уже привыкли к тому, что коммунисты, спекулируя на социальных трудностях и других негативных явлениях нынешнего времени, обещают в случае своего прихода к исполнительной власти всех накормить, веем заплатить и т.д. Но в последние два-три года в обществе все более популярными становятся идеи национального объединения. Тяга народа к национальным традициям вгГолне очевидна, будь то традиции политические, экономические, религиозные или куль- турно-бытовыс. Очевидным становится также и то, что политические партии и политические деятели, не учитывающие эти тенденции общества, обречены на падение популярности и забвение. И действительно, в нынешнем политическом истеблишменте, похоже, это понимают. Все чаще можно услышать словосочетания: "национальные интересы", "национальная безопасность", "национальные традиции". Не обошла эта конъюнктура стороной и коммунистов, наверное, даже в большей степени, чем всех остальных. И коммунисты научились выговаривать слова "Русский", "национальный". Научились делать реверансы в сторону православной церкви и русских традиций. Некоторые наивные люди даже стали им верить. Нередко можно услышать, что коммунисты - де уже не те, они изменились, они теперь за церковь, за русских, за народ. К сожалению, люди не всегда отличают популистскую фразеологию, которая ник чему не обязывает, от программных документов, поступков и истинных намерений. Наиболее очевидны противоречия псевдонациональной риторики коммунистов с их действительными поступками и намерениями на конкретных примерах.

Вот, например, строки из програмных документов: "КПРФ выступает против очернения памяти Ленина". ("Советская Россия", 17 марта 1994г.) В другом документе читаем: "КПРФ сохраняет историческую преемственность коммунистического и рабочего движения, верность ленинским традициям..." ("Советская Россия", 21 мая 1994г.)

Как говорится, "что написано пером - то не вырубишь топором". В подтверждение этой самой "верности ленинским традициям" коммунисты совсем недавно совершили символический акт. 20 апреля 1997 года на 4-м съезде КПРФ они выписали партийный билет за Љ 1 Ульянову-Ленину и символически же вручили его на хранение внучатой племяннице Ленина - Ольге Ульяновой. Вот и возникает вопрос: "Что же это за идол такой для коммунистов, и что это за "ленинские традиции", в верности которым не устают клясться коммунисты?"

Наверное, небезынтересно будет познакомиться с тем, как эти "традиции" выглядели на практике и насколько они совместимы с традициями православными, национальными, наконец, с элементарной справедливостью, порядочностью и человечностью. А чтобы это не выглядело "Очернением памяти Ленина" в глазах даже твердолобых коммунистов, мы будем использовать слова только самого Ленина из его писем, приказов, телеграмм, листовок, программных статей, используя только архивные материалы, которые, к тому же, уже были опубликованы в печати.

Итак, Ленин. Еще с детских лет всех приучали к мысли, что Вова был добрым и отзывчивым ребенком. Став старше и взрослее, он смотрел на "страдания" простых людей - крестьян и решил стать революционером для того, чтобы изменить жизнь простого народа к лучшему. Но это, конечно, полная чепуха, поскольку даже само происхождение семьи Ульяновых говорит о том, что в Российской Империи не было тех самых "страданий" и "притеснений" по социальному или национальному признаку, о которых так любят говорить коммунисты и любил говорить сам Ленин. Семья Ульяновых этнически происходила из калмыков и евреев. По отцовской линии сам Владимир Ильич происходил из калмыков. Вот как об этом говорится в статье Сергея Рыкова "Раздавить врага - это наслаждение" ("Комсомольская Правда", 10 июня 1997г.) "...по линии деда Ленина - калмыцкого портного - почти все родственники заканчивали жизнь в дурдоме". По материнской линии Ленин происходил из евреев. Вот как по этому поводу высказывается газета "Совершенно Секретно" (Љ11 за 1996 год) - "...Биографию Ленина вызолотили, родословную - обрубили. Сталину не нравилось, что прадеда Владимира Ильича звали Сруль Мойшсвич, что он держал питейное заведение, крал чужое сено, обвинялся во взятках и доносах. Глупая сестра Ленина донимала Генсека письмами с просьбой широко огласить "семитское" происхождение Ульяновых, чтобы подкрепить пренебрежительное высказывание Ленина о русских и его же высокую оценку роли евреев в революции".

Этническое и социальное происхождение семьи Ульяновых говорит о том, что и "калмыцкий портной", и Сруль Мойшевич, который держал питейное заведение, вполне могли обеспечить образование своих детей, которые в дальнейшем, посту- пив на государственную службу, могли дослужиться до высоких чинов и вместе с этими чинами получить дворянское звание. Например, так, как это было с Ильей Николаевичем Ульяновым - отцом Ленина и сыном калмыцкого портного. "В 1861 году по указу Сената от 31 августа И.Н. Ульянов был произведен в чин титулярного советника, который давал право на личное дворянство" (Брошюра "Жизнь В. И. Ленина: вопросы и ответы" Ж.Трофимов. Выпущена к 125-летию "вождя".)

Возвращаясь к "сердобольности" молодого Ильича и к русским крестьянам, нелишне будет узнать, что "...У Ленина обман и жестокость - свойства природные, исходные. Уже в 1891 году во время голода в Поволжье 21-летний Ленин стал единственным представителем интеллигенции, принципиально выступившим против оказания общественной помощи умиравшим от истощения крестьянам. Он заявил, что "...Последствия голода - нарождение промышленного пролетариата, этого могильщика буржуазного строя - явление прогрессивное, ибо содействует росту индустрии и двигает нас к конечной цели, к социализму... Голод, разрушая крестьянские хозяйства, одновременно разбивает веру не только вцаря, но и в Бога, и со временем, несомненно толкнет крестьянина на путь революции..." ("Юность вождя" А. Беляков.)

Надо сказать, что и сегодня, более чем сто лет спустя, в результате неординарных климатических условий, случается голод в разных регионах планеты, в том числе и в достаточно развитых странах. Но вряд ли кому- нибудь придет в голову этому радоваться или эту радость выказывать открыто, как это делал Ленин. Впрочем, впоследствии Ильич научился организовывать голод даже в благополучные годы, но об этом чуть позже.

Время шло, наступил XX век. Многое менялось, не менялся только Ильич. Россия пережила русско-япон- скую войну, результатом которой, не без участия людей, подобных Ленину, стала так называемая первая "русская революция" 1905 года. Без "сердобольного" Володи здесь, конечно, не обошлось. Уже здесь еще молодой Вова выступает как вдохновитель и поджигатель. Вот отрывки из установочных писем "в боевой комитет при Санкт-Петербургском комитете" и "задач отрядов революционной армии". (В.И.Ленин Полное собрание сочинений, т. 11 изд. Москва 1958 год. В дальнейшем - сокращенно - ПСС М. 1958.) "...Идите к молодежи. Основывайте тотчас боевые дружины везде и повсюду и у студентов, и рабочих особенно... военное обучение на немедленных операциях... Одни сейчас же предпримут убийство шпика, взрыв полицейского участка, другие - нападение на банк... Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых... случайно отбившегося казака..." и так далее в том же духе.

"Ленин требовал от молодежи использования колючей проволоки и гвоздей против лошадей; обливать солдат кипятком, а полицейских - кислотой. Представляете себе революционера, ослепляющего в бушующей толпе полицейских кислотой..." ("Рассекреченный Ленин". Автор А.Латы- шев. 25 лет проработал руководителем кафедры Высшей партийной школы.)

Но кислоты и колючей проволоки "сердобольному Володе" показалось явно маловато. 6 сентября 1905 года в статье "От обороны - к нападению" (В.И.Ленин, ПСС М.1958г.) Ленин с удовлетворением отмечает: "...Бомба перестала быть оружием одиночки "бомбиста". Она становится необходимой принадлежностью народного вооружения". "При этом Ильич призывал забросать российские города ручными бомбами, подобными тем, которыми японцы "...великолепно пользовались против Порт- Артура. Давайте же учиться у японцев!" ("Рассекреченный Ленин" А.Латышев; а также В.И.Ленин, ПСС М.1958г.)

Ну, а как же сам Ильич, "буревестник" "соляной кислоты", "колючей проволоки", "убийства полицейских"? Может быть он все это сам проделывал? Может быть кто-нибудь видел его на баррикадах с винтовкой и красным флагом в руках? Может быть он сам проделывал все то, к чему призывал в своих письмах молодежь? В этой связи интересно свидетельство участницы событий того периода Т.И- .Алексиной, опубликованное в парижском журнале "Родная земля" (Љ1, апрель 1926 года) "...Когда я увидела его впервые в 1906 году на одном из загородных митингов в Петербурге, я была страшно неудовлетворена. Меня удивила не его наружность... - а то, что когда раздался крик: "Казаки!" - он первый бросился бежать. Я смотрела ему вслед. Он перепрыгнул через барьер, котелок упал у него с головы... Остальные участники митинга не последовали примеру Ленина. Оставаясь на местах, они, как было принято в подобных случаях, вступили в переговоры с казаками. Бежал один Ленин."

Вот такие "ленинские традиции" и "ленинское наследие", товарищи сочувствующие коммунистам. Как здесь не вспомнить май 1993 года, когда "вожди" коммунистов, организовав в Москве демонстрацию, завели демонстрантов на площадь Гагарина, а когда началось столкновение с милицией, быстренько убежали через Нескучный сад, оставив демонстрантов драться с милиционерами - такими же русскими людьми. В данном случае верность товарищей Зюганова, Лукьянова, Терехова и других "ленинским традициям" вполне очевидна. Однако, время шло. Политические и экономические реформы, которые были проведены в России после так называемой "первой русской революции" были, конечно, небесспорны. Но, тем не менее, они дали огромный потенциал развития всего российского общества. Более всего положение России того периода и отношение к ней стран Запада характеризуют следующие строки. "...Если западные страны не сумеют удержать Россию, то к 1930 году ей не будет соперников: и Европа, и США окажутся на коленях перед сырьевым гигантом". (Э.Нори "Россия 1914 года".) Очевидно, что на коленях Запад быть не хотел, как и сейчас, он хотел, чтобы на "коленях" оказалась Россия. Именно по этой причине была развязана первая мировая война, в которую при помощи огромных усилий втянули Россию. Конечно, нужно отдать должное безволию, неумению и нежеланию царя, министров и, вообще, правящего слоя, но, как говорится, они свое получили сполна. Но одно дело неумение, безволие и нежелание, а другое дело - стремление к разрушению, уничтожению, надругательству.

Приехав из эмиграции в запломбированном вагоне на деньги Германского генерального штаба, кучка аферистов во главе с Лениным сымитировала захват власти в тогдашней, практически парализованной столице - Санкт-Петербурге. В стране, парализованной войной, хаосом, продажностью, безволием властей, эта кучка, как и нынешние коммунисты, наобещала: "Землю-кресть- янам", "фабрики-рабочим", "воду-матросам", но главное - они пообещали "мир". Именно на "мир" купились уставшие люди. Уставшие не столько от войны, сколько от бездарности, никчемности и продажности правящего слоя.

Еще в школе нам рассказывали, что большевики выступали главными инициаторами европейского мира, который, правда, приключился далеко не сразу. Только к 1922 году удалось собрать так называемую "Генуэзскую мирную конференцию". Как все это знакомо по школьным учебникам 9-10 классов: Генуя, Чичерин, Литвинов, Ленин! Но вот строки из послания Ленина наркому иностранных дел Чичерину. "...Архисек- ретно! Нам выгодно, чтобы Геную сорвали... Но не мы, конечно. Обдумайте это предложение с Литвиновым и Иоффе и черкните мне. Конечно, писать этого нельзя, даже в секретных бумагах. Верните мне сие, я сожгу. Заем мы получим лучше без Генуи, если Геную сорвем не мы. Например, дура Гендерсон и К0. Очень помогут нам, если мы их умненько подтолкнем." ("Рассекреченный Ленин" А.Латышев) Вот так: миллионы убитых, разруха, 1922 год, уже пять лет большевики обещают народу мир, а с другой стороны - "архисек- ретно", "сорвем не мы", "дура", "получим заем". Одно слово - мразь! Но вот это и есть "ленинские традиции" на практике. Правда, здесь мы забежали немного вперед. До 1922 года прошло целых 5 лет со дня захвата власти в Санкт-Пе- тербурге большевиками во главе с Лениным. И все эти пять лет шла совершенно ужасная, бесчеловечная борьба за удержание и распространение этой власти. Борьба с народом, с Русским народом. Это была борьба с белым движением, с крестьянскими и рабочими восстаниями, с церковью. В ответ на захват власти большевиками возникло белое движение: Врангель, Деникин, Юденич, Колчак, Семенов - все эти фамилии известны со школьной скамьи и из многочисленных кинофильмов советского периода. Но нас интересует Ленин: его цели, его "традиции", его слова, его методы и средства. Почитаем вместе с вами Владимира Ильича!

Письмо Ленина к Троцкому (Бронштейну) от 22 октября 1919 года. "...Если наступление начато, нельзя ли мобилизовать еще тысяч двадцать питерских рабочих плюс тысяч десять буржуев, поставить позади их пулеметы, расстрелять несколько сот (выделено "РП") и добиться настоящего массового напора на Юденича." (В.И.Лснин, ПСС М. 1958г.) И расстреливали из пулеметов не только "двадцать тысяч питерских рабочих", но и "десять тысяч буржуев", расстреливали латышские стрелки. Им платили золотом.

Записка Ленина, адресованная замес тителю председателя Реввоенсовета РСФСР - Склянскому (август 1920 года): "...Прекрасный план. Доканчивайте вместе с Дзержинским. Под видом "зеленых" (мы потом на них свалим) пройдем дс- сять-двадцать верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 рублей за повешенного (В.И. Ленин, ПСС, М., 1958г.) Ильич пишет: "Перевешаем" во множественном числе, будто он сам это будет делать. Но нет, он, как всегда, науськивает, поджигает, организовывает. Сам он

трусливая мразь! Провокатор.

Читаем дальше. Девятого августа 1918 года Ленин посылает две телеграммы, одна чудовищней другой. Г.Ф.Федорову: "...B Нижнем явно готовится белогвардейское восстание. Надо напрячь всс силы, составить тройку диктаторов (Вас, Маркина и др.), навести тотчас массовый террор. Расстрелять и вывезти сотни прос титуток, спаивающих солдат, бывших офицеров и т.п. Ни минуты промедления. Надо действовать вовсю: массовые обыски. Расстрелы за хранение оружия. Массовый вывоз меньшевиков и ненадежных". (В.ИЛенинПСС .50, тр. 142) Мы намеренно сохраняем стилистику и орфографию "вождя".

Е.В.Бош в Пензу. "...Необходимо организовать усиленную охрану из отборно надежных людей, провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных - запереть в концентрационный лагерь вне города". (В.ИЛенин ПСС т.50 стр. 143) Ну и кто же сказал, что концлагеря придумали немецкие нацисты?

В ответ на подобные действия, случалось, убивали непосредственных организаторов и исполнителей массового террора. Правда, чаще большевики это делали сами, чтобы иметь возможность организовать этот самый "массовый террор". Володя Ульянов, как уже видно из вышесказанного, был большим любителем массового террора. 21 июня 1918 года был убит Моисей Володарский (Гольдштейн), один из большевистских палачей. По этому поводу Ильич пишет Зиновьеву: "...Время архивоенное, надо поощрять энергию и массовид- ность террора против контрреволюционеров, особенно в Питере, пример коего решает." (В.ИЛенин ПСС т.50 стр. 106) Примеры и призывы вождя пролетариата решили многое, например, в ответ на убийство еще одного палача - Моисея Урицкого только в Питере было расстреляно в один день 500 заложников. ("Еженедельник Чрезвычайной комиссии". Из истории ВЧК 1917-1922 год. Сборник документов, М. 1958 г.)

Но не надо думать, что только попов и белогвардейцев призывал уничтожать Ленин. Как опять же известно нам всем еще со школьной скамьи, в период с 1918 по 1921 годы большевики проводили политику так называемого "военного коммунизма". Формальным оправданием этой политики была необходимость перераспределения продовольствия и материальных ценностей в условиях войны, хаоса и разрухи. В действительности же изъятие продовольствия и дальнейшее его перераспределение по усмотрению комиссаров преследовало только одну цель: через изъятие и распределение в условиях голода подчинить всех собственной власти. Здесь народ оказался принесенным в жертву марксистской теории, аеще точнее - интересам кучки большевиков, требовавших огосударствления экономики и уничтожения частной торговли. Следуя этой схеме, большевики запретили свободную торговлю хлебом, но сами обеспечить города продовольствием не захотели, а впоследствии - не смогли. Ведь большевикам в условиях разрухи промышленности нечего было дать крестьянам в обмен на хлеб

и хлеб стали забирать у крестьян силой. Естественно, что крестьяне стали сопротивляться грабежу: прятать зерно, сокращать посевы, оказывать вооруженное сопротивление комиссарским продотрядам. С другой стороны, попытки крестьян вступить в прямой обмен с горожанами, минуя большевистские органы, были объявлены "спекуляцией" и "контрреволюцией". В результате, русские города, а в дальнейшем и русские деревни стали умирать от голода, от голода, организованного большевиками. "Спекулянтов" и "кулаков" стали расстреливать. И здесь роль Ленина, как вдохновителя и организатора, является первостепенной и неоспоримой. Из листовки Ленина: "Идем в последний решительный бой": "...Допустим, что у нас в России около 15 миллионов крестьян ских земледельческих семей... из этих 15миллионов, наверное, около 10 миллионов бедноты... Около 3 мил- лонов надо считать среднего крестьянина, и едва ли больше двух миллионов кулачья, богатеев, спекулянтов хлебом. Беспощадная война против кулаков! Ненависть и презрение защищающим их партиям: правым эсерам, меньшевикам, и теперешним левым эсерам!" (В.И. Ленин ПСС т.37 стр.40-41) "...Объявить всех, имеющих излишек хлеба, и не вывозящих на ссыпные пункты, врагами народа, предавать их революционному суду с тем, чтобы виновные приговаривались к тюремному заключению на срок не менее 10 лет, изгонялись навсегда из общины, все их имущество подвергалось компенсации". (В.И. Ленин ПСС т.41 стр.240). Уже десятого ноября 1917 года спекулянты объявляются врагами народа, а через три месяца в декрете, подписанном Лениным, дано недвусмысленное указание: "...Спекулянты...- расстреливаются на месте преступления". (Из истории ВЧК 1917-1921г.г. Сборник документов, стр.95, М., 1958г.)

Давайте же посмотрим чересчур прос тую арифметику Ленина: 2 миллиона кулацких семей - это, как минимум, 10 миллионов людей, наиболее трудолюбивых и предприимчивых. Именно их обрек на смерть Ленин: "Беспощадная война против кулаков!", именно их он приказал "...расстреливать на месте".

Ну,а кто сказал, что институт заложников придумали "красные бригады" или чеченские террористы? Вот строки из письма Ленина Цюрупе от 10 августа 1918 года: "...B каждой хлебной волости, назначить 25-30 заложников из богачей, отвечающих жизнью за сбор и ссыпку всех излишков". (В.И. Ленин ПСС т.50 стр. 144) "...Предлагаю в заложники не взять, а назначить поименно, по волостям. Цель назначения: именно богачи, так они отвечают за контрибуцию, отвечая жизнью за немедленный сбор и отсыпку излишков хлеба. (Там же стр. 145) " ...Ливны, исполкому... Приветствую энергичное подавление кулаков в уезде...необходимо ковать железо, пока горячо, и не упуская ни минуты, организовать бедноту в уезде, конфисковать весь хлеб и все имущество (выделено "РП") у восставших кулаков.., арестовать заложников из богачей и держать их, пока не будут собраны в их волости все излишки хлеба". (В.И. Ленин ПСС т.50 стр. 160)

А вот декрет Совнаркома за под-писью Ленина от 22.07.1918 года: "...Виновные в сбыте, в скупке в виде промысла продуктов питания, монополизированной республикой, ...лишение свободы на срок не менее 10 лет, соединенная с тягчайшими принудительными работами и конфискацией всего имущества". (Выделено "РП"). ("Из истории ВЧК 1917- 1921г.г. Сборних документов, М., 1958г.) Автор статьи намеренно сохраняет стиль и орфографию "вождя мирового пролетариата", как это имеет место в оригиналах приводимых документов.)

Чем интересен именно этот документ на фоне всех тех, которые мы привели ранее? Интересен он тем, что к 10 миллионам "виновных в сбыте" и "спекуляции" прибавляются десятки миллионов голодных "...ви- новных...в скупке в виде промысла продуктов питания", т.е. тех, кто не хотел умирать от голода, организованного большевиками и тех, которые не хотели, чтобы умирали их дети. И все это - ничто иное, как "Ленинские традиции" на практике, в верности которым клянутся, нынешние вожди коммунистов.

Изъяв все запасы хлеба у сельского населения методами, о которых мы рассказали выше, "ленинцы" приступили к изъятию церковных ценностей, мотивируя это необходимостью закупки продовольствия за рубежом для голодающих. Пред- воряя эту тему, обязательно нужно сказать:

Во все голодные годы совдепия, вплоть до 1922 года, продолжала экспорт хлеба за рубеж, используя дореволюционные зерновые запасы России.

2. Западные страны прекрасно знали о том, что никакого стихийного голода в России нет, а есть власть большевиков. И, понимая это, они, тем не менее, сознательно приняли версию коммунистов о "стихийном голоде" с целью реализации собственныхзерновых избытков в обмен на грандиозные сокровища России, которые изымали большевики.

Скажите, разве все это не похоже на то, что происходит сегодня?

Итак, организовав голод в России, "ленинцы" приступили к изъятию церковных ценностей, с целью ликвидации ими же организованного голода. Накопленные столетиями труда, веры, доблести, ценности из русских православных храмов и монастырей стали безжалостно изыматься. Все это - отдельная, очень большая и очень тяжелая тема. К сожалению, объем газетной публикации данной направленности не позволяет раскрыть ее в полном объеме. Но для того, чтобы составить себе элементарное представление, надо знать как минимум две вещи:

Только в Москве с пригородами было более 1600 церквей (сорок сороков).

Только одно покрытие куполов храма "Христа Спасителя" составляло 6 тонн чистого золота, а вес лампады над могилой воинов- монахов Осляби и Пересве- та, героев Куликовой битвы, в храме "Рождества Пресвятой Богородицы" (нынешний завод "Динамо") составлял 16 кг. чистой платины, не считая изумрудов и бриллиантов.

Вот так. Естественно, что верующий русский народ не мог смириться с цинизмом и кощунством большевиков во главе с Лениным. И также естественно, что он встал на защиту своих духовных и национальных ценностей, накопленных и защищенных трудом и воинским подвигом многих поколений предков. В разных местах России русские люди во главе с иерархами православной церкви стали оказывать сопротивление комиссарским отрядам. Это послужило поводом к усилению террора по религиозному признаку, и опять роль Ленина как вдохновителя и организатора этого террора невозможно приуменьшить.

В ответ на сопротивление православного духовенства и верующих русских людей, Володя Ульянов требовал от своих комиссаров: "...Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства нам удастся по этому поводурасстрелять, тем лучше..." (В.И. Ленин ПСС М. 1958г.) "По этому поводу и только в Санкт-Петербурге и только в самые кратчайшие сроки удалось расстрелять 550 священников, монахов, высших иерархов церкви." ("Из истории ВЧК" 1917- 1921г.г. Сборник документов 1956.) Всего же "по этому поводу" большевикам "удалось" расстрелять около 100.000 представителей православного духовенства, понятное дело, что рядовых верующих никто и не учитывал. Все это - тоже "ленинские традиции" на практике, о которых как попугаи повторяют вожаки нынешних коммунистов.

Здесь, правда, на наш взгляд необходимо сделать отступление в виде вопроса:

Чем руководствуется нынешний глава Московской Патриархии - Алексий И, когда выступает против перезахоронения мумии Ленина? И чем руководствуются иерархи Троице-Сергиевой лавры, когда принимают Зюганова и других вождей- коммунистов как почетных гостей в стенах монастыря? Или забыли, как коммунисты выбрасывали из раки мощи Сергия Радонежского, снимали это на кинопленку и показывали по всей стране? Это ведь тоже "ленинские традиции", в верности которым клянется товарищ Зюганов, и который одновременно решил отметиться в Троице-Сергиевой лавре.

Но вернемся к теме. Нас интересует прямая речь Ленина и "ленинские традиции". Разруха и хаос, которые явились следствием деятельности большевиков, инспирировали полный паралич инфраструктуры государства, в том числе паралич транспорта. И, как следствие, всего необходимого для жизни. В первую очередь, паралич снабжения топливом. Используя перебои в"" снабжении топливом, Ленин непреминул усугубить расправы по религиозному признаку. Из письма Ленина особо уполномоченному Совета обороны по топливным вопросам, Главкому А.Эйдуку от 25.12.1919г. Ленин недоволен снижением погрузки топлива за неделю, на которую приходится 19 декабря - Православный праздник - День святителя Николая-чудотворца Мир- ликийского. В заключительной части письма говорится: "...Мириться с "Никол- кой" глупо... немедленно нужны экстренные меры... Надо поставить на ноги все Ч К, чтобы расстреливать не явившихся на работу из-за Николы" (выделено "РП")

... чтобы предупредить прогулы на Рождество и Новый год." (В.И.Ленин ПСС М.1958г.) Трудно даже представить, сколько людей расстреляло поставленное на ноги ЧК по этому поводу, и только для того, чтобы предупредить прогулы.

К сожалению, можно еще очень много писать, цитируя только Владимира Ильича по разному поводу. Но, наверное, и уже сказанного вполне достаточно, чтобы составить представление как о самом Ленине, так и о его "традициях", а также о нынешних руководителях КПРФ, которые клянутся в верности этим самым , "традициям".

Я не знаю, какие выводы из прочитанного сделают рядовые коммунисты и сочувствующие им. Но очень хочется сказать каждому из коммунистических вождей: "Вам непременно хочется стать Эрнстом Тельманом? Ну, что ж. Вы им обязательно станете".

1997

НЕМЕЦКИЕ ДЕНЬГИ И ПЕРЕВОРОТ 1917 ГОДА

Многие марксистские историки современной России и лидеры коммунистических партий продолжают и сегодня упорно отрицать не только важнейшую роль немецких денег в большевистском перевороте 1917 года, но и вообще существование этих денег как исторический факт. Оно и понятно: если вражеская страна, с которой весь народ воюет Отечественной войной, финансирует в огромных масштабах подрывную деятельность кучки отщепенцев-заговорщиков, то их надо прямо называть своим именем - шпионы и провокаторы. А поскольку они и являются основателями большевистской партии и большевистской идеологии, то на эту партию и на эту идеологию ложится несмываемое пятно особо тяжкого предательства. В свете этих фактов переворот 17-го года выглядит не как "Великая Октябрьская соцреволюция рабочих и крестьян", а как масштабная, но, тем не менее, банальная диверсия, спланированная и осуществленная германской разведкой для вывода России из войны.

Сегодня немецкие историки обнаружили в архивах новые документы, показывающие, как финансировала Германия партию Ленина до и после революции. Эти документы убедят любого скептика.

СТРАШНАЯ ТАЙНА

Летом 1917 года Ленина приютил в Разливе сочувствующий большевикам местный житель Емельянов. Это знают по учебникам истории все. Но почему Ленин выбрал именно Разлив? Именно там, возле Разлива, был отцеплен от прибывшего через воюющую Европу поезда с революционерами опечатанный вагон с немецкими деньгами. Именно за спрятанными деньгами ездил Ленин в Разлив, причем ездил не один, а с Зиновьевым, занимавшимся финансовыми вопросами партии.

Позже Сталин, уничтожая все следы немецких денег в октябрьском перевороте, "убрал* из истории пребывание Зиновьева в Разливе, самого Зиновьева репрессировал, а вместе с ним репрессировал и семью друга Ленина Емельянова, и заодно половину жителей Разлива - это сотни людей, виноватых лишь тем, что могли, сами того не сознавая, видеть или слышать лишнее. Затем были расстреляны и сами чекисты, зачищавшие Разлив. Все, кто так или иначе имел отношение к немецким деньгам партии, были Сталиным уничтожены.

Когда советские войска в 1945 году вошли в Берлин, чекисты - по особому, секретному указанию руководителей Коммунистической партии - стали перетряхивать уже германские архивы. Что они там нашли и что они там уничтожили, сегодня, наверно, не скажет уже никто. Но, как оказалось, все документы, относящиеся к этой неприглядной истории, уничтожить не удалось. И по той причине, что архивы огромны - что-то обязательно укроется от пытливого чекистского глаза, и по той причине, что всю Германию захватить не получилось, а на территории ФРГ осталось множество архивов, до которых руки большевиков дотянуться не смогли.

АРХИВЫ РАССКАЗЫВАЮТ

Впервые мир узнал о том, что Ленин был германским агентом, еще в начале 1918 года. Уполномоченный американского правительства в России Эдгар Сиссон передал американскому правительству немецкие и российские документы, подтверждавшие, что Ленин получал деньги от кайзеровской Германии. В 1919 году в США и в Швейцарии был опубликован сборник под названием "Разоблачение германо-большевистского заговора". Документы, приводимые в этой и в других книгах, казались настолько шокирующими, что мировая общественность долгое время не могла поверить в такой непревзойденный цинизм и аморальность новой российской власти. Отношение к архиву Сиссона изменилось только сейчас.

Недавно берлинские историки и публицисты Герхард Шиссер и Иохен Трауптманн предприняли новую попытку ответить на вопрос, был ли германо-большевистский заговор и можно ли Ленина действительно назвать немецким агентом? В архиве МИДа Германии они обнаружили увесистые папки, на которых стояло: "Министерство иностранных дел Германии. Секретные акты. Война 1914 года.

"Аргументы и факты" Љ3, 1992 г.

РЕЙХСМАРКИ ДЛЯ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА

Более 70 лет нам внушали, что Великая Октябрьская социалистическая революция делалась "чистыми руками" во имя светлого будущего. Сейчас история буквально перекраивается, мы узнаем все новые и новые факты. Но выводы все-таки нужно делать нам самим.

ГОВОРЯТ ДОКУМЕНТЫ

,.."К весне в России должна быть подготовлена массовая политическая забастовка под лозунгом "Свободы и мира". Центром движения будет Петербург, а здесь, в свою очередь, Обуховский, Путиловскии и Балтийский заводы. Стачка | должна охватить железнодорожные связи Петербург - Варшава, Москва - Варшава и Юго-Западную железную дорогу".

Фотокопия этого документа, весьма похожего на агентурную сводку и датированного мартом \1915 года, приведена в вышед- Чией в Германии книге Элизабет Хереш "Царская империя. Блеск и падение". Это сборник ^частью засекреченных до недавних пор архивных материалов, в том числе из архивов германского министерства иностранных дел. Процитиро- I ванный же отрывок - часть объемистого, в 22 страницы, меморандума под совершенно I деловитым названием: "Подго- ! товка массовой политической забастовки в России". Меморандум подготовлен неким Александром Парвусом (А. Л.

I Гельфандом) - немецким социалистом, в свое время прямо участвовавшим в российском со- циал - демократическом движении. Бывший соратник Плеханова и Ленина изложил в нем довольно-таки подробный план дестабилизации царского режима с помощью... "Эта работа (то есть организация стачки) может быть претворена в жизнь только под руководством русской социал-демократии".

Заканчивает Парвус свою бумагу сугубой конкретикой: нужна "финансовая поддержка со- циал - демократической русской большевистской фракции, которая продолжает борьбу против царского правительства всеми средствами. Вождей нужно разыскать в Швейцарии".

Речь для немцев шла, понятно, не о борьбе за права угнетенного рабочего класса России. Документы того же Департамента иностранных дел Германии показывают: к марту 1915 г., когда был написан меморандум Парвуса, трезвые головы уже поняли, что быстрая война не удалась, потому Департамент уже в конце 1914 г. предлагал кайзеру "вбить клин между нашими врагами и как можно скорее добиться сепаратного мира с тем или иным противником".

ЛЕНИН В ГОРКАХ

А есть и другие свидетельства. По данным российского исследователя этой темы Игоря Стадника, еще в конце 1914 г. Владимир Ульянов-Ленин предлагает издательству "Гранат" писать статьи для энциклопедического словаря, а один из соратников получает от него записку: "Я мог бы дать Вам взаймы, если бы была какая бы то ни было возможность достать здесь хоть сколько-нибудь денег...". А через три недели после появления меморандума Парвуса Ленин въезжает с женой в новую квартиру: на лето едет в горы, где снимает комнату в отеле. Одновременно он просит Инессу Арманд ("на случай, если мыс Вами предпримем большие прогулки") узнать цены на "домики на горах с кроватями...".

Недостойные намеки? - может сказать читатель. Возможно, но вот еще одна цитата.

"12 февраля 1918 г. СЕКРЕТНО. Г. Председателю Совета Народных Комиссаров. Разведочное отделение имеет честь сообщить, что найденные у арестованного кап. Коншина два германских документа с пометками и штемпелями Петербургского Охранного Отделения, представляют собою подлинные приказы Имперского Банка за Кя 7433 от 2 марта 1917 года об открытии счетов гг. Ленину, Суменсон, Козловскому, Троцкому и другим деятелям за пропаганду мира, по ордеру Имперского Банка за Љ 2754.

Это открытие доказывает, что не были своевременно приняты меры для уничтожения означенных документов.

Начальник отделения". (Подпись неразборчива).

На письме, как и положено, регистрационный номер - 1645. И резолюция: "В комиссию по борьбе с к. р. Затребовать документы".

Документы обладают тем достоинством, что когда-нибудь всплывают. Особенно если они всплывают в известных своей аккуратностью немецких архивах.

"Берлин, 1.4.1917. Немедленно! Секретно! Господину государственному секретарю имперского казначейства. Имею честь просить выделить в распоряжение иностранной службы для целей политической пропаганды в России сумму в размере пяти миллионов марок из средств главы 6 раздела II чрезвычайного бюджета... Госсекретарь (подпись неразборчива)".

Есть и свидетельство действенности этих "инвестиций": генерал Людендорф телеграфирует госсекретарю по иностранным делам: "Заявляю о своей благодарности иностранной службе за то, что она внесла свой вклад в укрепление военных успехов на восточном фронте через усиление разрушительных элементов, прежде всего в Финляндии, путем не только советнического содействия во фронтовой пропаганде, но также и вследствие поддержки, оказанной минирующей работой секции политики - а именно большими денежными средствами".

ПУТЕШЕСТВИЕ ЧЕРЕЗ ОКОПЫ

Заинтересованность немцев в "пропаганде мира" проявлялась даже на самом высшем уровне! В архивах германского МИДа времен первой мировой войны нашлось и такое свидетельство: "Е. В. Кайзер за завтраком повелел передать транспортируемым через Германию русским социалистам "Белые книги" (очевидно, имелись в виду какие-то сборники документов: во всяком случае, и до сего дня в международной практике существует такое понятие. - Авт.) ...чтобы они могли на своей родине действовать разъясняюще (!). На случай, если русскому транспорту будет отказано во въезде в Швецию, Верховное командование вооруженных сил должно быть готово содействовать переходу путешествующих в Россию через линии немецких окопов (!!)...".

Это письмо полковника Вахен- дорфа из иностранного департамента, рассказывающее о звонке одного из приближенных кайзера - Лерснера. Датировано 13 апреля 1917 г. и несет все,

какие положено, входящие номера, резолюции и пометки. "Телеграмма. Москва, 16/17 мая. 10 часов 30 мин. вечера.

В иностранный департамент. Номер 122. В связи с телеграммой нр. 56. Совершенно секретно.

Ситуация в Петербурге, согласно надежным источникам, вновь обострилась. Антанта хочет выплатить много денег, чтобы привести к власти правых социа'Я-революционеров и возобновить состояние войны...

Я по-прежнему стремлюсь подорвать попытки Антанты и поддерживать большевиков... Мирбах".

Тот самый несчастный граф Мирбах, посол Германии в России, убитый во время левоэсеровского мятежа людьми, которые были не только прощены победившими все же большевиками, но и получили потом немалые посты в служебной иерархии ЧК! Любопытная краска к картине летних событий 1918 года, позволяющая, по нрайней мере, задаться вопросом: не стал ли к тому времени германский посол одним из самых неудобных свидетелей финансовых тайн нового режима?

Вскоре последовал фактически ответ на запрос Мирбаха:

"Государственный секретарь имперского казначейства. Бер- лин.11 июня 1918. Секретно.

Дорогой Кюльман! (один из важнейших руководителей иностранного ведомства, принимавший в свое время участие в Брест-Литовских мирных переговорах. - Авт.)

На Ваше письмо от 8 сего месяца, в котором вы мне передали наметки к А. С. 2562 касательно России, я объявляю о своей готовности одобрить выделение без указания оснований 40 миллионов марок на запрошенные цели".

Так что в одном, по крайней мере, противники Брестского мира были не правы: не большевики Германии платили, а наоборот...

А. ЦЫГАНОВ

СКОЛЬКО СТОИЛА ОКТЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Недавно стали известны уникальные факты - об основополагающей роли немецкого кайзеровского правительства в систематическом планировании и финансировании немецким руководством предреволюционной деятельности, революции Октября 1917 года, а также послереволюционного ленинского режима. На свет Божий появляются документы, которые ломают все наши прошлые представления, об Октябре.

... Министерству иностранных дел в соответствии с договоренностью с премьер-министром Шрёдером для политической пропаганды в России надлежит выделить 10 млн. марок ... Гос. секретарь".

Телеграмма немецкого посла в Москве графа Мирбаха от 18 мая 1918 г, - режим Ленина должно поддерживать: изнутри - кровавым тоталитарным господством, из-за рубежа - умеренными социал-революционными' силами.

ДОКУМЕНТЫ

Оригинальные документы немецкого министерства иностранных дел в Бонне, к которым удалось получить доступ австрийской писательнице Элизабет Хе- реш, становятся доступными для всех впервые только сегодня. Телеграмма: "Генеральный штаб, 21 апреля 1917 г. ... В министерство иностранных дел. Штаб главнокомандования переедает следующее сообщение из отдела политики генерального штаба Берлина: ...Штайнвахс телеграфирует из Стокгольма 17 апреля 1917 г.: Въезд Ленина в Россию удался. Он работает полностью по нашему желанию... Немецкое правительство работой Ленина довольно5

"Берлин, 1/4, 1917. Срочно! Секретно!

... Министерству иностранных дел для политической пропаганды в России надлежит выделить 5 млн. марок согласно положению, глава 5, абзац 6. Был бы благодарен за возможно более быстрое исполнение. Гос. секретарь".

"Берлин, 9-ноября 1917 г. Сегодня!

И далее опять указание, что деньги срочно необходимы для поддержания Ленина у власти.

Ответ не заставил себя долго ждать.

12 июня 1918г. Берлин. Гос, секретарь пишет, что 40 млн. марок по запросу, касающемуся России, утверждены. После убийства графа Мирбаха его миссия будет продолжена другим послом.

Сегодня известны уже приблизительно 400 документов, и это еще не всё, что может быть найдено, о финансировании Германией революции. Общая сумма денег, засвидетельствованная в уже имеющихся документах, составляет около 1 млрд. марок, потребовавшихся кайзеровскому правительству для того, чтобы хитроумным путем начать уничтожение потенциально богатейшей страны, которой являлась Россия времен Столыпина.

Сегодня эти и другие документы, заверенные госпожой Э.Хереш в Бонне, уже у членов Конституционного суда России, который определяет историческое лицо КПСС.

В. МИЛОСЕРДОВ, Вена

"Известия,, ", 26 октября (8 ноября). Из выступления Ф.И.

На экстренном заседании ЦИК Советов в ночь на 25 октября: "Массы горько разочаруются в тех обещаниях, которые выдали им большевики, ибо большевики не смогут их выполнить, и их временная победа через небольшой промежуток времени сменится горьким поражением, и тогда те же массы, которые сейчас идут за большевиками, будут заниматься их травлей".

Из заявления Троцкого в Петросовете 25 октября: "Мы должны отметить героизм и самоотверженность петроградских солдат и рабочих. Мы здесь бодрствовали всю ночь и, находясь у телефонной проволоки, следили, как отряды революционных солдат и рабочей гвардии бесшумно исполняли свое дело. Обыватель мирно спал и не знал, что в это время одна власть сменяется другой.

Вокзалы, почта, телеграф, Петроградское телеграфное агентство, Государственный банк - заняты (шумные аплодисменты). Зимний дворец ещё не взят. Но судьба его решится в течение ближайших минут".

Газета "РУССКИЙ ПОРЯДОК"

КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

Сегодня желание завладеть сознанием народа заставляет различные общественно-политические силы по-своему освещать исторический процесс. Одни говорят, что революция была необходима, как и последующее строительство социализма, просто неспособный русский народ сделал всё не так, как надо, и поэтому предлагают начать всё сначала. Другие говорят, что социализм строили правильный, вот только всё напортили Троцкий, Зиновьев да Каменев. Третьи говорят, что социализм вообще невозможен, и во всём происходящем виноваты все коммунисты, вместе взятые. Во всех перечисленных интерпретациях истории налицо желание исказить её так, чтобы создать именно для себя и именно сегодня наиболее выгодную позицию. Чтобы понять, почему в конце XX века мы оказались в таком положении, нам нужно вернуться в начало столетия.

К 1914 году Россия являлась последним государством, реально независимым от транснациональной финансовой олигархии. Россия в то время обладала огромным духовным и экономическим потенциалом. Вот, например, некоторые цифры, характеризующие темпы экономики:

"Темпы роста производства составили к 1913 году 19 % в год. Население за десять лет перед первой мировой войной выросло на 1/3. В 1913 году урожай главных злаков в России был на 1/3 выше, чем у Аргентины, Канады и США, вместе взятых. В это время Россия была главной кормилицей Западной Европы. Например, Россия поставляла 50 % мирового вывоза яиц. На Россию приходилось 80 % мировой добычи льна". (Бразоль Б.А. Царствование Императора Николая II в цифрах и фактах. М., 1990).

Можно было бы привести ещё немало убедительных цифр, но лучше всего положение России того времени характеризуют слова англичанина Э.Тори, который в своей работе "Россия в 1914 году" писал, что, "если западные страны не сумеют удержать Россию, то к 1930 году ей не будет соперников: и Европа, и США окажутся на коленях перед сырьевым гигантом".

Россия потенциально должна была стать центром консолидации здоровых европейских наций. Такое развитие событий не устраивало ни Англию, ни тем более США. Ведь именно США были центром концентрации капитала, именно США были избраны как плацдарм и орудие достижения мирового господства транснациональной финансовой олигархии. Надо сказать, что контрольный пакет акций последней принадлежит еврейской общине. Именно ей принадлежит идея мирового господства, почерпнутая из иудаизма.

Если бы процесс развития России продолжался естественным путём, то к 1993 году она оставила бы США далеко позади и в финансовом, и в военном, и в политическом отношениях. И тогда осуществить идею мирового господства посредством США для транснациональной финансовой олигархии стало бы невозможно. Допустить такого развития событий силы зла не могли, и на Россию были брошены все имевшиеся у них резервы: от золота и шизофреников-революционеров до внешней агрессии и действий пятой колонны внутри Русского Государства.

Характерным для понимания хода развития событий могут служить следующие газетные статьи. Вот что писала 19 февраля 1912 года американская просионистская газета "Филадельфия рекорд": "Собирайте фонд, чтобы посылать в Россию оружие и руководителей, которые научили бы нашу молодежь истреблять угнетателей, как собак. Пусть лавина эта катится по всем США! Подлую Россию, которая стояла на коленях перед японцами, мы вновь заставим встать на колени. Собирайте деньги, деньги могут это сделать!"

А теперь вспомним, откуда приехал Троцкий-Бронштейн - палач Русского Народа - со своими единомышленниками накануне революции! Впрочем, большинство революционеров прибыло из-за границы: кто на пароходе, а кто в пломбированном вагоне. Чтобы было понятно, что прйведенная выше заметка не исключение, а правило, процитируем статью, опубликованную сразу в трех американских газетах одновременно: "Нью-Йорк-сан", "Нью-Йорк Таймс" и "Трибюн" 31 марта 1912 года:"Евреи всего мира объявили войну России! Подобно Римско-католической церкви, еврейство есть религиозно-племенное братство, которое, не обладая политическими органами, в состоянии выполнять видные политические функции. И это государство предало теперь отлучению Русское Царство. Для обширного серверного славянского племени нет больше ни денег от евреев, ни симпатий с их стороны ни в парламентской, ни в журналистской области, но вместо этого неуклонное враждование. И Россия понемногу начинает понимать, что означает такая война".

В результате этих и подобных им усилий естественный ход развития России был нарушен, и Русское Государство было ввергнуто в первую мировую войну против единственного своего потенциального союзника - Германии - за интересы своих потенциальных противников: Англии, Франции и США.

Тогда правящие слои России, давно оторвавшиеся от своих национальных корней, зараженные лжехристианским мистицизмом, не смогли выполнить своего долга перед Нацией и Государством - отстоять национальную независимость. В результате после февраля -октября 1917 года в России установилась диктатура оголтелых выкормышей транснациональной финансовой олигархии. Именно с этого времени началось массовое уничтожение Русского народа. Их ненависть к России и ко всему русскому подтверждают характеристики некоторых работников киевской ГубЧеКа, которая прославилась своими зверствами в 1919 году.

"Блувштейн (он же Сорин), председатель ЧеКа, играл роль большого вельможи, знающего свой высокий удельный вес у большевиков... Его участие в убийстве императора Николая II и его семьи создавало особый революционный ореол... Побуждая младших сотрудников закреплять свое революционное сознание собственноручным расстрелом жертв ЧеКа, Сорин лично участвовал в расстрелах... Лившиц Яков (зав. оперативным отделом) обладал колоссальным влиянием на дела ЧеКа. Жестокий до беспредельности, в расстрелах жертв ЧеКа участвовал не как гастролер, а как профессионал... Фаерман-Михайлов (комендант ЧеКа) - жесток, труслив, самоуверен, властолюбив, был долго палачом жертв киевской ЧеКа... Шварцман Яков - крупный политический работник и деятель. Самолично расстреливал, избивал и пытал арестованных... Рубинштейн - дипломат, коварен, властолюбив, по-своему "добр", жесток к заключенным. Участвуя в расстрелах из любопытства, он смаковал агонию жертв, в одну из которых он последовательно выпустил около 30 пуль... Рабичев - приехал из Саратова после присвоения 70 тысяч рублей. Тихий, спокойный человек, пристроился к советской власти ради наживы...". Вот такие интересные характеристики "пламенных революционеров" можно прочитать в журнале "Молодая гвардия" (Љ 11 за 1990 год, с. 187).

вища, природные богатства. "Декрет'7

Надо сказать, что "пламенные революционеры" сторицей вернули своим хозяевам средства, затраченные на подготовку российской трагедии. В уплату пошло всё: территории, национальные и церковные сокро

Совнаркома от 23 сентября 1920 года, предоставивший западным картелям на70 лет все основные источники сырья и энергии с правом неограниченной эксплуатации русских, был одобрен X съездом РКП(б) под лозунгом "милитаризация труда" (газета "Московский строитель", Љ 40 за 1990 год, с. 13, статья А. Кузьмича "Россия и рынок"). - При этом "пламенные революционеры" не забывали откладывать деньги и на собственные счета в банках на Западе. Получали они, видимо, и вознаграждения от своих хозяев - транснациональной финансовой олигархии за то, что организовали ограбление России и истребление Русских Людей. Вот что по этому поводу написано в журнале "Наш Современник" (Љ 10, 1990 год) на страницах 142, 143, 147: "...Часть большевиков была интеллигентна - Луначарский, Крыленко, большая часть полуинтеллигентов - коммерсанты Красин, Радек, провизоры Зиновьев, Каменев. От себя добавим: архивные документы, воспоминания современников говорят, что во время страшного голода, начавшегося в России в 1921 году, у каждого из упомянутых большевиков, включая Дзержинского, лежало в швейцарских банках по нескольку миллионов долларов. Они жили в роскошных особняках, обслуживаемые многочисленной челядью и охраняемые китайскими или другими, не знающими русского языка, головорезами; дарили любовницам баснословные дорогие колье, распродавали за границей художественные ценности из дворцов и храмов".

Сегодняшние "демократы" и "перестройщики" много кричат о репрессиях 1937 года, забывая при этом сказать, что для Русской нации геноцид начался с 1917 года. Это происходит, видимо, потому, что многие из идеологов сегодняшней демократизации являются прямыми потомками "пламенных революционеров".

Именно поэтому они обвиняют в геноциде всех коммунистов вообще: и рядовых, и высокопоставленных, и сегодняшних, и вчерашних. Справедливость же требует дифференцированного подхода - каждый отвечает за свое. Вот, например, список народных" комиссаров на 1918 год, составленный по газетам того времени:

1. Председатель Совнаркома - Ульянов (Ленин - по матери Бланк).

2. Нарком по делам национальностей -Джугашвили (Сталин).

3. Нарком иностранных дел - Чичерин (по матери Мейендорф). Нарком земледелия - Прошьян.

4. Нарком Армии и Флота - Бронштейн (Троцкий).

5. Председатель высшего экономического совета - Лурье (Ларин).

6. Нарком по восстановлению - Шлихтер.

7. Нарком госземель - Кауфман.

8. Нарком госконтроля - Ландер.

9. Нарком общественных работ - Шмидг.

10. Нарком социального призрения - Л илина- Кн и гиссен.

11. Нарком народного просвещения - Луначарский (Мендельшгам-Байлих).

12. Нарком вероисповеданий - Шпицберг.

13. Нарком общественной гигиены - Анвельт.

14. Нарком внутренних дел - Апфельбаум (Зиновьев).

15. Нарком финансов - Гуковский.

16. Нарком по делам печати - Володарский (Коган).

17. Нарком по делам выборов - Урицкий, (Родомышльский)

18. Нарком юстиции - Штейнберг.

19. Нарком по эвакуации - Шегинштейн."

Вот люди, которые должны были бы нести ответственность за кровавые события, происходившие в то время. Но разве случившаяся трагедия была неожиданностью? Нет! Этот кровавый кошмар предсказывали многие русские честные и талантливые люди, обладавшие даром предвидения. Вот что предсказывал гениальный русский писатель Ф. М. Достоевский ещё в XIX веке: "... Интернационал распорядился, чтобы Европейская революция началась в России. И начнется... Ибо у нас для неё нет надежного отпора - ни в управлении, ни в обществе...

Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств. Начнут низлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы и стойла, зальют мир кровью, а потом сами испугаются. Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его кагал - это заговор против русских. Предвидится страшная, колоссальная стихийная революция, которая потрясёт все царства мира с изменением лика сего. Весь мир будет залит реками крови" (Достоевский Ф. М. Собр. соч. Том II. С. 63-66).

"По плодам их узнаете их. Не может дерево худое приносить плоды добрые" (Новый Завет. Евангелие от Матфея)

Газета "РУССКИЙ ПОРЯДОК" Љ4 (45) 1997 г.

КТО ЕСТЬ КТО

Что же произошло дальше - после окончания Гражданской войны? Л дальше нужно было приступать хоть к какой-то мирной практической деятельности, к построению хоть коммунистического, но государства.

Надо сказать, что труд по созданию и управлению государством является созидательным, а, как известно, любая созидательная деятельность требует длительных, целенаправленных. систематических и волевых усилий, на что "товарищи пламенные революционеры" оказались генетически неспособными. На первых порах они заставили заниматься работой часть чиновников предыдущей политической системы, покупая их за что-либо или попросту приставляя маузер к их затылку. Позже, по мере расширения мирного строительства, для осуществления практической конструктивной деятельности им пришлось привлекать в большом количестве представителей Русского Народа.

Именно этим объясняется постепенная славянизация партийногосу дарственною аппарата. К 1937 году количество славян в аппарате стало значительным. Именно к этому времени относится первый удар, который нанесли "национал-коммунисты" по "коммуиистам-интернационалистам", то есть по так называемым "пламенным революционерам", которые в 20-е годы грабили Россию и уничтожали русских. Затем была борьба с "космополитами" и, наконец, переворот маршала Г. К. Жукова в 1953 году. Национально мыслящие коммунисты сумели значительно потеснить "интернационалистов", но, одерживая временные тактические победы, они не могли одержать победы стратегической, так как в рамках "коммунистической доктрины" одержать решающую победу над "интернациональными разрушителями" невозможно. Дело в том, что в 1985 году борьба между "национал-коммунистами" и "интернационалистами" носила характер внутрипартийной борьбы. Это было обусловлено тем, что коммунистическая партия со своей идеологией и всеохватывающей структурой позволила полностью контролировать все сферы жизни государства и народа. Обладающий контролем над партией контролировал государство, поэтому сохранение самой партии и коммунистической идеологии было выгодно как "интернационал-коммунистам", так п "национал-ком- Мунистам". Это было неписаное, но основное правило борьбы. Борьба же велась между ними лишь за влияние в партии и за контроль над ней.

Сегодня ситуация принципиально иная. Вчерашние "интернационал-коммунисты" уже не нуждаются в сохранении коммунистической идеологии и в самом су шест в о в а н и и к о м м у н и ст и ческой партии.

Вчерашние "интернационал- коммун истыстал и "демократами" и "перестройщиками" . Сегодня они вместе с Хаммерами, Рокфеллерами, Ротшильдами и другими уже практически не прикрывают свою деятельность какой бы то ни было идеологией. Это и понятно, ведь сегодня они просто заменяют уже отработавший свое и пришедший в негодность на шее Русского Народа "идеологический хомут"на хомут "интернационального капитала".

Надо сказать, что интернациональные разрушители основательно готовились к "перестройке". Уже'во время пресловутой "хрущевской оттепели" они постепенно стали переходить на позиции противостояния системе, одновременно доводя ее до абсурда. При этом они сразу достигали трех целей:

переваливали преступления своих дедов, отцов и свои собственные на плечи славянских представителей (национал-коммунистов) в партийногосударственном аппарате;

отождествляли в сознании народных масс Русскую Национально- Государственную Идею с существующей действительностью;

контролируя систему формирования мировоззрения, то есть науку, культуру, образование, готовили кадры нынешних "рефор- маторов-перестройщиков" и "демократов".

В результате этой подготовительной работы к моменту выполнения коммунистической идеоименно к моменту почти полного разграбления России и истощения Русской Нации интернационалисты- коммунисты" создали глубоко эшелонированную структуру, условно говоря, состоящую из "прорабов", "мастеров", "флюгеров" и "прожекторов перестройки". Именно поэтому с откровенным цинизмом всякая "демократическая" нечисть стала открыто требовать расчленения России, предполагая тем самым поставить точку в истории русского государства и его народа. Это прямо совпадает со стратегическими идеями США. являющихся плацдармом международной еврейской олигархии. Вот что писал по поводу этой олигархии журнал "Агитатор армии и Флота"(Ы2 за 1982 год, с.30) "...Особенно прочные позиции захватила еврейская буржуазия в военной промышленности США. 95% крупнейших военно-промышленных концернов США и всех капиталистических стран принадлежит еврейской буржуазии и ее союзникам..."

Или еше такие показательные данные: "Просионистская коалиция в конгрессе США достигла 75-80 % сенаторов и примерно 60% процентов членов палаты представителей..." (Рогов С. Американско-еврейская община и Израиль. Журнал США: экономика, политика, идеология", N8 за 1978 год, с. 59).

Итак, сегодняшние действия "демократизаторов" и перестройщиков" полностью совпадают со стратегическими целями и задачами США в их стремлении к мировому господству. Каков же качественный состав "пятой демократической" колонны в нашей стране? Многие из идеологов сегодняшней демократизации являются прямыми потомками троцких-бронштейнов, зиновьевых- апфельбаумов, каменевых-розен- фельдов, радеков-собельсонов и других. Сводной стороны, они являются их идеологическими наследниками, а с другой, видимо, являются наследниками всего ими

награбленного. Первое подтверждается тем, что перестройка началась с реабилитации Бухарина и попыток реабилитации Троцкого, Зиновьева и других палачей Русского Народа Второе подтверждается теми усилиями, которые приложили "перестройщики" для развала нашей экономики - с одновременным поощрением проникновения "интернационального капитала": через совместные предприятия, акционерные общества и т.д., посредством которых они, видимо, хотели бы легализовать капиталы, лежащие в швейцарских банках с двадцатых годов. Затем, через приватизацию, разгосударствление, введение частной собственности на средства производства и землю, стать при помощи своих легализованных капиталов собственниками всего этого.

Другая часть "перестройщиков" состоит из людей беспринципных, бессовестных, понимающих истинный смысл "перестройки", но готовых построить свое благополучие даже на развалинах Отечества. Оставшуюся, большую часть "перестройщиков- демократов" составляют люди, до конца не понимающие истинного смысла происходящего; их, как ширму, используют первые две категории. Такова иерархия пятой демократической колонны: потомственные враги России, отпетые негодяи и недальновидные запутавшиеся люди.

Кстати, наш меткий на определения и острый на язык народ уже придумал поговорку про нашу нынешнюю "демократизацию". Согласно этой поговорке, демократия отличается от демократизации тем же, чем канал от канализации.

Так какими же достоинствами на сегодняшний день можно характеризовать "перестройку"? Какие планы реализованы, какие цели достигнуты? Вот что писал в прошлом веке один наш классик - Салтыков- Щедрин: Собрал начальник еврейцев и говорит им: "Скажите, мерзавцы, в чем, по вашему мнению, настоящий вред состоит? - И ответили еврейцы единогласно. - Дотоле, по нашему мнению, настоящего вреда не получится, доколе наша программа вся во всех частях выполнена не будет. А программа наша вот какова. Чтобы мы, еврейцы, говорили, а прочие все молчали. Чтобы наших еврейцев предложения принимались немедленно а прочих желания оставались без рассмотрения. Чтобы нас, мерзавцев, содержали в холе и нежении, а прочих всех - в кандалах. Чтобы о нас, о мерзавцах, никто слова сказать не смел, а мы, еврейцы, о ком задумаем, что хотим, то и лаем. Вот коли все это неукоснительно выполнится, тогда и вред настоящий получится..." (Салтыков-Щедрин М.Е. Собр. соч. Том 15, книга 1. С. 296-299. М.: Художественная литература, 1973). Если под еврейцами Салтыков-Щедрин подразумевал нынешних "демократов- перестройщиков", что несложно сделать, то можно сказать, что описанная Русским классиком в XIX веке программа без малого выполнена за эти годы "перестройки".

Рассмотрев качественный состав "перестройщиков", есть смысл рассмотреть далее вкратце те технические приемы, используя которые, транснациональная финансовая олигархия пытается и будет пытаться достичь своей стратегической цели - расчленения нашего государства и превращения его в полуколониальную страну третьего мира.

ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ

Сегодня многие, даже искушенные в политике люди порой пребывают в заблуждении. Они почему-то считают, что стратегия Запада и, в частности, США по отношению к России изменилась, и начинают говорить о возможности национального возрождения в свете компромиссной политики с Западом. Эти политики толкуют нам про общеевропейский дом, но при этом забывают уточнить, функции какого помещения отводятся в этом доме для России. Мы знаем, что в каждом доме есть разные комнаты: гостиная, библиотека, спальня. По всему видно, что нам отведена роль эдакой совмещенной с сортиром кладовой. Чем это подтверждается? Во-первых, видимо, действует уже упомянутый ранее декрет СНК от 23 сентября 1920 года, предоставивший западным картелям на 70 лет все основные источники сырья и энергии. Кроме' того, существует "закон США" от 10 октября 1951 года о взаимном обеспечении безопасности стран западного блока, в пункте 514 которого намечалось сократить истощение ресурсов США и обеспечить поступление важного сырья странам западного блока за счет сырьедобывающих стран, то есть СССР, Китая, Индии и т.д. (газета "Московский строитель", Љ 40 за 1990 год. Статья А. Кузьмича" Россия и рынок"), а также "Директива СНБ- 20/1". ^

Видно, для удобства осуществления этих планов постановлением Совмина СССР Љ 1189 от 30 декабря 1989 года на территории СССР учрежден правовой статус международной топливно-энергетической ассоциации'* (МТЭА). В соответствии со статусом ее деятели полностью освобождаются от налогов, пошлин, платежей и сборов, взимаемых в государственный бюджет СССР (п. 7) с правом свободной купли-продажи сырья в СССР и вывоза его за границу.

В соответствии с пунктом 8 запрещается конфискация собственности ассоциации, а ее работники пользуются на территории СССР Дипломатическими льготами и привилегиями (п.9), то есть не подлежат аресту, проверке органами КГБ и МВД. Короче говоря, коммерсантам далистатус дипломатов, (газета "Воскресенье", Љ 5 за 1990 год, с. 2, статья А. Кузьмича "Чья программа лучше?").

А вот интересные строки из выступления президента Горбачева на годовом собрании американо-советского торгово-экономического совета: "Мы могли бы предложить американским компаниям участие в наших программах дальнейшего развития энергетического сектора экономики. Могли бы подумать и о деловом участии американских фирм и компаний в нашей работе по коренной модернизации станкостроения и других отраслей машиностроительного комплекса. При соответствующей заинтересованности американские фирмы, наверное, могли бы подключиться к тому, что делается у нас в агропромышленном комплексе, химии, нефтехимии, производстве комплексов машин и средств для внедрения интенсивной технологии вземледелии и животноводстве ("Правда", 1985, II декабря).

Итак, что же даёт "нашим" политикам основание считать, будто стратегические задачи США, а стало быть, и транснациональной финансовой олигархии по отношению к России изменились? Видимо, в основе этого лежит простое непонимание разницы между стратегией и тактикой. Стратегия неизменна, меняется только тактика. И эти политики, видимо, принимают за изменение стратегической цели по отношению к России всего лишь изменение тактических приёмов.

Я уже говорил о том, что США - плацдарм транснациональной финансовой олигархии для достижения мирового господства. До тех пор, пока в мире будет существовать не менее мощное, чем США, хотя бы только с военной точки зрения, государство, мировое господство недостижимо. Это первая причина, по которой транснациональная финансовая олигархия добивается и будет добиваться расчленения нашего государства. Вторая причина, по которой Западу необходимо расчленить Россию - это зависимость сырьевых потребностей США от наших сырьевых ресурсов.

После Великой Отечественной войны И.В.Сталин если не совсем прекратил, то действительно снизил сырьевые поставки на Запад, направив сырьё на удовлетворение внутренних потребностей нашего государства. Результаты были следующие.

В СССР было произведено 12 последовательных снижений цен (это в первые-то годы после войны), соответственно, в США произошел спад производства, повлекший за собой экономический кризис, резкое обострение социальных, а затем и расовых противоречий, потрясших США. Результатом этого стала "холодная война", а Россия из вчерашнего союзника превратилась в "империю зла". Вот такие взаимосвязи. Для того, чтобы Россия не "выкидывала таких фокусов", нужен абсолютно гарантированный контроль над ней. Такого контроля можно добиться, только расчленив Россию на несколько десятков полуколониальных стран с абсолютно послушной администрацией (кстати, каждый вступающий на пост президент США подписывается под законом, обязывающим его добиваться расчленения СССР более, чем На 20 зон, что якобы является необходимой мерой для обеспечения национальной безопасности США). Итак, каковы же тактические способы, используя которые при помощи пятой демократической" колонны, транснациональная финансовая олигархия добивается и будет добиваться расчленения России? Условно говоря, их можно обозначить следующим образом:

1. "Либерально-демократический".

2. Послушная Западу военная диктатура.

3. Послушная Западу монархия.

4. Гражданская война.

Конечно, названия первых трёх тактик условны, скорее всего, к ним нужно приставить слово "псевдо": "псевдолиберально-демократичес- кий", "псевдодиктатура", "псевдомонархия". Теперь кратко рассмотрим практические формы их осуществления.

1. "Псевдолиберально-демократический" (реформаторский).

Этот способ фактически был опробован за последние 5 лет. Кратко его суть заключается в следующем: используя аполитичность народных масс, контроль над средствами массовой информации, а также заранее подготовленных "реформаторов" и "агитаторов-активистов", дать определённое трактование прошлого, используя незнание народом истории, внушить, как единственно возможную, "определённую" концепцию будущего развития. Используя все эти факторы, провести "реформаторов" в высшие органы законодательной и исполнительной власти на местах. В дальнейшем, путём изменения конституции и законодательства, разделить вначале Союз, а затем и РСФСР. Но уже совершенно очевидно, что этот способ себя исчерпал: разделение Союза не достигнуто, а интуитивное сопротивление здоровых сил нации становится всё мощнее.

2. "Псевдодиктатура"! Используя средства массовой/ информации, начать широкомасштабную атаку на Вооруженные Силы страны, одновременно различными "государственными" мерами искусственно довести их до такой степени, чтобы вынудить Вооруженные Силы взять власть. Учитывая, что национально-патриотические илы еще не сформировались, создать ерез средства массовой информации ореол" сильной и национально мыслящей личности кому-то из тех самых "перестройщиков-демократов

Поскольку настоящегонационального лидера на указанный момент нет, привести к власти послушного Западу "псевдодиктатора", который будет выполнять то, что ему будет диктовать Запад.

Для этого варианта нужно два абсолютно необходимых условия: скоропалительность действий военных и отсутствие настоящего национального лидера. Военные скоропалительно действовать в угоду "демократам" не желают, и с каждым прошедшим днем сосватать на роль "национального диктатора" кого- нибудь из "перестройщиков" для "демократов" будет всё труднее.

3. "Псевдомонархия" заключается в том, что чтобы привести к верховной власти в стране послушного интересам Запада монарха. Здесь возможны два пути: вернуть на престол Романовых или провести выборы "народного монарха" "собором". Главным необходимым условием для Запада является опять же скоропалительность. Если иметь в виду претендента на престол от Романовых, например, Владимира Кирилловича, то, судя по фотографиям, он не сумел сохранить даже национальной внешности (совершенно не похож на русского человека). Весьма сомнительно, чтобы при этом он сохранил и приверженность Русским Национальным Интересам.

Если Романовы не сумели отстоять интересы врученного им государства до 1917 года, то весьма сомнительно, что они смогут сделать это после 70-летнего проживания на Западе (не углубляясь в другие исторические детали, относящиеся к этому вопросу).

Рассмотрим второй вариант "псевдомонархии" - выборы "народного монарха". Учитывая незнание народом истории, повсеместный контроль "демократов-перестрой- щиков" над прессой, аполитичность Русского Народа, которая сегодня стала еще больше, чем была до "демократических" выборов, нетрудно себе представить, какие лица окажутся выбранными в "собор" и какого "царя" они нам выберут. Но, может быть, у читателя возникнут сомнения: да возможно ли вообще вернуть монархию в Россию? Возможно! Обратите внимание на массированную компанию, проводимую средствами массовой информации по абсолютной дискредитации социалистической системы. Сумели же нам внушить, что социализм никуда не годится, а все коммунисты - преступники. А теперь обратите внимание на статьи, брошюры, книги, телепередачи, реабилитирующие монархию, внушающие, что при монархии было всё отлично и всем и всегда жилось хорошо, и уже популяризующие "Романовых" и сегодняшних претендентов от них на престол. Представьте себе, что кампания эта будет нарастать, а в стране будет наступать всё больший экономический и политический хаос. В момент максимального хаоса большинство депутатов " вдруг" сложат с себя полномочия (как по команде). Наступит безвластье. И вряд ли найдутся желающие в стране взять на себя бремя власти в такой тяжёлой ситуации.

Одновременно с этим средства массовой информации в один голос закричат (как и всегда, послушные "чьей-то" указке): "Давайте вернем монархию - традиционную форму правления в России!" А тут еще и Заггад в очередной раз пообещает нам, доведенным до голода, неограниченную помощь продовольствием и т. д.

Видите, не так уж все и сложно для тех, у кого в руках рычаги. И вот уже послушный Западу "монарх", назначенный или "'выбранный", сидит на нашей шее.

4. Гражданская война. В случае несрабатывания всех вышеизложенных тактических приемов транснациональная финансовая олигархия, прибегнет к последнему испытанному тактическому способу - развязыванию гражданской войны (что уже было). В результате гражданской войны наиболее активная часть Русского Народа уничтожит друг друга во взаимном противоборстве за утверждение различных идеологических концепций, умело подброшенных Русскому Народу с целью его разъединения. Тех, кто останется после гражданской войны, уставших от голода, крови, хаоса, легко можно будет купить за обещание стабильности, порядка, хлеба, продиктовав любые условия. Возникает вопрос - сложно ли развязать гражданскую войну? Отвечу - нет, несложно, тем более, что "перестройкой" и средствами массовой информации уже все подготовлено. В настоящее время политически активной, т. е. исповедующей какую-либо идеологию, является лишь незначительная часть населения. В свою очередь, поддерживающих какую-то определенную идеологию остается совсем мало. Поэтому попытка подчинить государство лк)бой идеологии подчинения и расчленения государства представим себе, какой режим будет установлен для контроля над полуколониальными государствами, которые должны возникнуть на месте России.

Поскольку главное назначение этих государств будет заключаться в том, чтобы стать источником дешевого сырья и максимально дешевой рабочей силы, то со стороны транснациональной финансовой олигархии к ним предъявляется главное требование - чтобы власть в стране никогда не нашла общего языка с произ водящей частью населения. Этого можно добиться в том случае, если представители производящего насе ления относятся к одному народу, а представители администрации - к другому народу или даже расе. При этом между ними искусственными способами поддерживается национальная или расовая неприязнь обусловленная их замкнутым социальным положением. Наиболее подходящей формой управления для таких стран является явный или неявный апартеид. Классическим примером является ЮАР. В этом государстве эксплуатируемым является коренное негритянское население, составляющее большинство населения ЮАР. Это коренное население является дешевой рабочей силой, с самым низким социальным статусом, фактически без права занимать административные должности.

Белое население составляет меньшинство, но за ним практически все должности среднего и высшего звена управления. Это потомки англичан и буров. Но мало кому известно, что... сионисты ЮАР, составляющие верхушку белого меньшинства этой страны, возглавили ее правящие круги и стали душой режима апартеида...

Какое бы правительство ни находилось у власти, оно фактически будет кормиться из сейфов сионистских банкиров страны которые, следовательно, будут заказывать "музыку". (Пономарев Д На что рассчитывают расисты в Южной Африке? Журнал "Человек и закон", Љ10 за 1980 год, с. 192).

Коренным населением России являются русские. Русские в пров этих республиках. Добавьте к этому, что Россия 70 лет была вынуждена отдавать большую часть национального дохода. Каково отношение к России сейчас? В союзных республиках принимаются законы (в Киргизии, Прибалтийских республиках и др.), по которым русские становятся гражданами второго сорта, и законы эти иначе как расовыми не назовешь Они противоречат конституции СССР, но тем не менее принимаются.

Все вы знаете о том антирусском экстремизме, который царит повсеместно. Повсеместно проходят кровавые русские погромы. Правительство демонстрирует поразительную беспомощность в вопросе предотвращения этих погромов и их пресечения. Эти -побоища породили многие тысячи русских беженцев. Каково отношение к беженцам? Например, из журнала "Москва"(Љ 9 за 1990 год, с'. 5) я узнал, что беженцам туркам-месхетинцам выплачивается денежное пособие в размере 2000 рублей на главу семьи и по 500 рублей на каждого члена семьи. Русские беженцы получают по 100 рублей, а Русские беженцы из Литвы и Таджикистана вообще ничего не получают. Для того, чтобы узнать, что происходило в столице Таджикистана Душанбе в феврале 1990 года, советую прочитать газету "Пульс Тушина" (Љ

11 за 1990 год), где помещено письмо Андрея Мигунова. В этом письме он подробно описывает, как убивали и насиловали Русских людей. Там же описаны и издевательства над теми русскими, которые, желая обезопасить жизнь своих близких, обращались в различные инстанции и комитеты по беженцам с просьбой переселить их из Таджикистана в Россию. На эти просьбы им предлагали переселиться в Норильск или Якутию. А в это же время происходило переселение таджиков в Калининскую область на очень выгодных условиях.

Вот выдержка из газеты "Коммунист Таджикистана" (Љ 130, вторник, 5 июля 1990 года):

"...Жизнью своей довольны... По приезде нам дали просторный дом и большой огород... С колхозом оформили семейный подряд на выращивание 50 бычков. Начиная с 1987 года, в эту (Калининскуюобласть на добровольных началах^ переселяется каждый год более, чем 200 семей... Им необходимы не только жилищный простор, но и отдельное хозяйство, Хорошо оплачиваемая работа... Например, для тex, кто переезжает на сельскохозяйственные работы в Нечерноземье и Дальневосточный экономический район, устанавливается выплата единов ременного денежного пособия ] размере 2000 рублей на главу семьи и по 500 рублей на каждого члена семьи... Кроме этого, государстве полностью оплачивает стоимость переезда всей семьи и перево: домашнего имущества в размере дву> тонн. Переселенцы освобождаются от уплаты сельскохозяйственного налога на восемь лет. Каждую семью, которая едет в названные регионы, на месте ждут отдельные дома и благоустроенные квартиры с приусадебными участками. На первые два года они освобождаются от ква-j ртирной платы. Им предоставляете топливо и коммунальные услуги безвозмездно. Правительство рекомендовало хозяйствам выделит! переселенцам безвозмездно домашних животных и в течение первого года оказывать помощь кормами".

Вот так - "правительство рекомендовало". А кто же рекомендовал правительству? Журнал "Москва" (Љ 8 за 1990 год) на с. 18 утверждает, что переселение таджиков и узбеков в обезлюдевшие районы России на таких выгодных условиях рекомендовал правительству Е. Примаков (нынешний член президентского совета). Неужели нельзя создать такие же выгодные условия для Русских Людей, чтобы они вернулись на свои исконные земли? Ведь мы с вами уже) знаем, в результате чего эти

земли обезлюдели. Но, правда, можно возразить, что в случае принятия закона "О собственности на землю" русские вновь смогут заселить обезлюдевшие деревни. К сожалению, опыт показывает, что это не так. Коренное население, наученное 70- летним целенаправленным искоренением крестьянства, не спешит брать земли во владение. В русских деревнях в большинстве остались пожилые женщины, которым не под силу обрабатывать даже те огороды, которыми они пользуются сейчас. Те русские, которые покинули деревню и уехали жить в город, не спешат вернуться обратно. Для того, чтобы вернуть настоящих тружеников на Родную Землю, нужно время и последовательные, целенаправленные, систематические реформы, способные сделать труд крестьянина привлекательным.

Сейчас землю берут в основном те, кто в дальнейшем будет ждать закона, позволяющего нанимать рабочих, и в результате коренное население пойдет на них батрачить.

Недавно из телепередачи ЦТ я узнал, что первым человеком, получившим 98 га земли в Калужской области, стал научный работник товарищ Фрей. И от крестьянства далек, и от коренного населения, судя по фамилии.

Судя по всему, Русскому Народу уготована участь коренного населения ЮАР, уже видно, как целенаправленно создаются привилегированные группы некоренного населения, в то время как Русские живут все хуже и хуже.

А много ли "наши" средства массовой информации освещают нищенское и полубесправное положение Русского Народа? Нет, большинство, особенно "демократическая" пресса, возмущаются якобы плохим положением евреев. То и дело возникают истерии по поводу еврейских погромов, которые вот- вот якобы должны начаться. Но единственным погромщиком до сих пор является рассылавший евреям угрожающие письма Аркадий Норинский - сам еврей, который в суде сознался, что делал это специально, чтобы вызвать неприязнь к Русским патриотам.

Но об этом эпизоде средства массовой информации как-то сразу забыли. Действительно ли положение евреев в России такое уж плохое? Давайте посмотрим официальную статистику. Вот о чем она свидетельствует.

Евреи составляют 0,69 % от всего населения СССР,

14 % от всех писателей,

23 % от всех музыкантов,

14 % от всех врачей. (Антисоветизм на службе империализма. М.: "Мысль", 1976).

По данным на 1983, год евреи составляли 44 % от всех докторов и кандидатов наук. (Романенко А.З. О классовой сущности сионизма. Л., 1986).

Как видите, статистика свидетельствует о совершенно противоположном. Такое положение противоречило даже Конституции СССР, гарантировавшей национальное и расовое равноправие. Но об этом "перестроечная пресса" молчит. Легко предположить, что при нынешней скоропалительности принятия возможных изменений и дополнений нетрудно между делом исправить и Конституцию, убрав из нее некоторые пункты.

силовым путем, учитывая общую центном отношении, составляют агрессивность, приведет лишь к большую часть среди рабочих и массовому ответному противо- крестьян. Количество русских среди действию, т. е. к гражданской войн?. рабочего класса в союзных рес- Есть и другие способы. После рас-7 публиках намного выше в процентном смотрения тактических способов! соотношении их общей численности

Газета "РУССКИЙ ПОРЯДОК" Љ4 (45) 1997 г.

И НАСТУПИТ ЭРА РОССИИ

"...враги, которые на нас нападают, многочисленны и полны ненависти. Пусть они собираются под покровом Ночи, чтобы Утром при помощи Света наступающий день стал их

МОГИЛОЙ!"

(Гимны Риг-Веды)

"На характере, но не па рассудке основываются общества, религии, империи "

(Густав Лебон)

Итак, на предыдущих страницах горькая правда, чем сладкая ложь", нынешней России должны будут показана, скажем прямо, Если все и дальше будет развиваться образоваться несколько десятков безрадостная картина, но "лучше так, то через некоторое время на месте полуколониальных государств с режимом апартеида, где Русским Людям будет отведена роль эксплуатируемого коренного населения. Впрочем, планы транснациональной финансовой олигархии предусматривают и то, что через какое-то время Русские должны перестать существовать как народ. Единственным самым могучим в военном, финансовом и политическом отношениях государством станут США, посредством которых транснациональная финансовая олигархия осуществит мировое господство.

Что же оставили русским? Стать рабами, дешевой рабочей силой. По какому пути пойти нам сегодня? Если мы пойдем по пути компромисса с Западом (помните перечисленные тактические приемы?), то это будет компромисс "волков" и "овец", и мы очень скоро придем лишь к осуществлению стратегических планов США. Пойти этим путем - означает принять навязанные Западом правила, придуманные для того, чтобы мы проиграли в любом случае. Представьте себе следующую ситуацию: Вас принуждают силой сыграть партию в шахматы, от исхода которой зависит ваше будущее и сама жизнь. Вашему противнику необходимо Ваше видимое согласие, и он принуждает Вас силой оружия. Далее он диктует условия игры: все Ваши фигуры могут ходить только как пешки, а все его фигуры ходят как ферзь. Играть по таким правилам - значит проиграть. Для того, чтобы выиграть в данной ситуации, а точнее, спасти свое будущее и свою жизнь, нужно сделать ход, не продиктованный противником, то есть нарушить навязанные Вам правила игры, причем нарушить кардинальным способом. Например, когда противник ослабит внимание, нанести ему удар, чтобы он не успел пустить оружие ни сразу, ни позже.

Это, конечно, придуманная ситуация, но она аналогична тому положению, в котором оказался Русский Народ и наше государство. Совершенно бесполезно пытаться построить свое благополучие в условиях, когда мы вынуждены закапывать свой хлеб потому, что нет бензина, чтобы вывезти его с полей, а бензина нет потому, что нефть продается на Запад - а потом мы вынуждены покупать на золото хлеб в США.

Мы должны остановить ограбление наших природных ресурсов и направить эти ресурсы на удовлетворение прежде всего внутренних нужд Государства. Затем мы должны прекратить создание внутреннего дефицита продовольствия, то есть создание предпосылок для обогащения за наш счет США и Запада вообще. Естественно, это вызовет острое недовольство США и транснациональной финансовой олигархии, которые строят свое обогащение именно за счет описанной выше ситуации. -

Опыт Ирака, а также наш собственный опыт 1947-1953 годов показывает, что желание установить контроль над своим сырьем влечет за собой попытку финансового и военно-политического шантажа, в который США пытаются втянуть все так называемое "цивилизованное общество", чьи законы больше похожи на законы воровской кодлы одесского пошиба.

Нашему государству придется рассчитывать только на свои собственные силы и ресурсы, а их у нас достаточно, чтобы развиваться вполне автономно.

Например, по данным ФАО (организации ООН по продово ствию), СССР к 1990 году занял третье место в мире по производству сельскохозяйственной продукции. Количество производимой в СССР продукции достаточно, чтобы обеспечить продовольствием 14,5 % населения земного шара, тогда как собственное население СССР составляет 5,4 % мирового населения. То есть мы производим продовольствия почти в 3 раза больше, чем необходимо для нужд нашего народа! По данным ФНИДО (организация ООН по промышленности), СССР последнее десятилетие прочно занимает первое место в мире по добыче нефти, угля, руд, по производству стали, проката, чугуна, стройматериалов и т.д. Вот так-то! -

Итак, наших собственных ресурсов и возможностей вполне хватит для автономного развития на случай любого экономического бойкота со стороны Запада. Международный опыт показывает, что военному шантажу можно противостоять только твердостью и силой. Для того, чтобы противостоять возможному военному шантажу, нам нужно иметь сильную и современную армию. Не просто сильную, а самую сильную и самую современную. Только такая армия будет лучшей гарантией от любого военного шантажа.

С чего же начать? Начинать следует с избавления от тех, кто создает предпосылки для полного подчинения нашей экономики и политики интересам Запада, в частности, США. Нужно положить конец их растлевающему влиянию на общественно-политическую и морально- нравственную ситуацию в нашем государстве.

Их воздействие на функционирование нашего государства подобно действию кишечных паразитов на организм человека. Когда в организме поселяются кишечные паразиты, он начинает худеть и чахнуть, потому что паразиты высасывают из него все соки. Сколько бы человек ни увеличивал количество съедаемой им пищи, он не выздоровеет - для того, чтобы выздороветь, нужно избавиться от кишечных паразитов, а от них избавляются сильно действующим радикальным средством.

Для нашего государства таким средством является национальная диктатура. Для того, чтобы избежать гражданской войны, диктатура не должна отстаивать какую-то идеологию, но исключительно Национально- Государственную Идею. Поскольку аше государство было создано Русским Народом и Русский Народ является для него цементирующим, то диктатура должна отстаивать Русскую Национально-Государственную Идею (говоря "Русскую", я подразумеваю Триединство: Великороссы, Малороссы (Украинцы), Белорусы). Только когда Русский Народ займет соответствующее ему место в нашем государстве, оно вновь станет единым, богатым, сильным. Как же могут (а я уверен, будут) развиваться события дальше?

В результате прекращения поставок нашего сырья в США и на Западе наступит резкий спад производства, что повлечет за собой экономический кризис. Это, в свою очередь, повлечет за собой резкое обострение социальных, а следовательно, национальных и расовых противоречий (кстати сказать, американские специалисты уже прогнозируют на 90-е годы депрессию, с которой не сможет сравниться даже "Великая американская депрессия").

Возможно, следуя нашему при-' меру, своими ресурсами захотят распоряжаться и другие так называемые сырьедобывающие страны. Выхода из кризиса для США не будет. Сотрясаемые расовыми и социальными волнениями, они, скорее всего, развалятся на ряд небольших государств. То есть там естественным путем произойдет то, что они сегодня, напрягая все силы, пытаются произвести у нас искусственным путем. Когда это произойдет, в мире останется только одно самое могучее во всех отношениях государство - это будет Наше Государство.

К сожалению, а может быть, к счастью, нам оставили только два пути: или стать последними и перестать существовать как народ, или стать первыми. Нам слишком долго внушали что Земля - наш общий дом, так долго, что мы в это поверили. Но мы знаем, что в доме должен быть Один Хозяин. Если хозяев много, то это не дом, а "коммуналка". Вопрос в том, кто будет Хозяином в этом общем доме? На примере Гренады, Панамы (да и на многих других примерах) можно себе представить, какая жизнь наступит в этом доме, если хозяевами станут США. Стало быть, хозяином в доме должны стать Мы и навести в этом доме порядок, который царил в старых добрых русских патриархальных семьях.

Наведение Порядка в мире нужно начинать с наведения порядка у себя дома - в нашем государстве. Россия скажет еще свое решающее слово.

Впереди Эра России. И она уже началась!

21 декабря 1990 г.

Газета "РУССКИЙ ПОРЯДОК" Љ4 (45) 1997 г.

МЕТАФИЗИКА РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА

А.П. Баркашов

При всей внешней разноликости ныне действующих политических сил в них гораздо больше общего, чем внешне различного. Практически все политические силы - от демократических до патриотических - говорят о возрождении Российской и даже Русской государственности. Основным условием возрождения России все полагают обязательное "всеобщее гражданское согласие" и некую чудодейственную социально-экономическую программу, которая должна всех вдохновить и обеспечить это самое "гражданское согласие". "Гражданское доверие", "гражданское согласие", "гражданский мир" - все эти слова произносятся так часто, что кажется, будто нас пытаются заворожить ими, загипнотизировать.

После 74 лет узаконенного государственного геноцида в отношении русских, славян мы имеем полное право на недоверчивое отношение к картавым "гражданским миротворцам" и "возродителям России".

Используя это право, подвергнем принципиальному анализу и "гражданское согласие", и другие принципы, предлагаемые как основа возрождения России.

Сегодня уже неоспорим тот факт, что с 1917 года против Русского Народа и всех форм его проявления - государственности, культуры, религии - велась и объявленная, и необъявленная война. Война против всего Русского привела не только к гигантским разрушениям во всех областях проявления Русского Народа, но и к уничтожению значительной части генофонда Нации. И вот сегодня вместо серьезного и глубокого анализа и объяснения причин происходившего нам предлагают примитивную басню "о злом гении Сталина", который во всем виноват. Сам по себе подобный подход, мягко говоря, не способствует гражданскому доверию.

Далее, все население нашей страны делится на следующие принципиально противоположные группы: трудопроизводящее и паразитически- потребляющее. Какое может быть "гражданское согласие" между па-

разитом и его жертвой? Или - какое может быть "гражданское доверие" между теми, кто своим трудом созидал, и теми, кто, желая быстренько обогатиться за счЁт других, под прикрытием демократии всЁ развалил? Может ли быть "гражданский мир" между палачами, их последователями и потомками, с одной стороны, и жертвами их преступлений, с другой?

Сегодня никто не станет спорить с тем, что причиной нынешнего государственного и общественно- политического кризиса является, как принято говорить, загнивание нашего общества. Любой хирург, да и любой здравомыслящий человек скажет, что гниющее мясо необходимо отделить от здорового, чтобы избежать всеобщего заражения.

Вот каков логический вывод из рассуждений на тему о вредности "всеобщего гражданского согласия" в деле возрождения Национальной Г осударствен ности.

Это, так сказать, рационалистическая сторона дела, но, кроме неё, есть гораздо более важная - метафизическая сторона. Сегодня только полные идиоты верят философу Марксу и психологу Фрейду в том, что поступками людей, народов, наций движут прихоти, похоти и экономические предпосылки.

Нынешние "возродители и спасители" России предлагают в качестве основы возрождения различные политические устройства и социально-экономические программы, которые, по их утверждению, якобы сами по себе обеспечат Российскую Государственность. Так ли эго?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нам неизбежно придется сделать краткое отступление в область истории и философии.

Прежде всего нужно сказать, что история неопровержимо свидетельствует о следующем: государства в принципе делятся на две категории - естественные и искусственные.

Естественные государства - эго те, в основе которых лежит естественный путь развития: семья - род - племя - союз племен - народ - нация - национальное государство.

Искусственные государства - это те, в основе которых лежат искусственные причины возникновения - экономические, политические, военные и т.д. Пример экономического государства - США, политического - Израиль.

Не каждый народ становится Нацией. Народ, который формулирует для себя Национальнорелигиозный фундаментализм, становится Нацией.

Каждый человек в той или иной степени пытается определиться в жизни: понять, что есть добро и что есть зло. Определившись, каждый человек может поступить по-разному: один старается действовать так, чтобы служить добру - даже если это подчас вредит его благополучию. Другой может поступать то так, то эдак - в зависимости от материальной или иной меркантильной выгоды. Есть и такие, которые при помощи зла стараются извлекать максимальную пользу для своего существования.

Высшее, метафизическое, абсолютное Добро есть Бог; его проявления - естественность, закономерность, порядок, высшая справедливость.. Метафизическое, абсолютное Зло - дьявол; его проявления - искусственность, беззаконие, хаос.

На протяжении истории различные народы формулировали для себя фундаментализм и пытались стать Нацией, служа Богу. Русский Народ достиг в этом наивысших успехов. За последнее тысячелетие, сформулировав национально-религиозное мировоззрение - Православие, Русские построили империю, основанную на высшей справедливости, что притягивало к ней различные народы. Вся история становления Российской Империи свидетельствует о том, что Русские руководствовались высшими идеалами, даже если их благополучие страдало.

Недаром духовенство называло Россию Святой Русыо - подножием Престола Господня, а Русский Народ - Народом-Богоносцем (то есть носящим в себе Бога).

Были ли (и есть ли) народы, руководствующиеся в своей национальной жизни иными принципами? Да, были и есть. Например, китайцы руководствуются дуализмом. Это утверждение о равноценности добра и зла, что позволяет поступать в каждой конкретной ситуации, исходя из меркантильных соображений.

Кроме того, существует Израиль. Здесь достаточно сказать, что в переводе с древнееврейского, "Израиль" означает "боровшийся с' Богом, богоборец".

Богоборчеством отличается сегодня и вся так называемая "западная цивилизация" во главе с США. Но отличалась им и Совдепия. Как же получилось, что Православная Россия, Святая Русь превратилась в богоборческую Совдепию?

Для нормальной человеческой психики абсолютное зло, беззаконие, хаос - неприемлемы.

Поэтому зло и его носители прежде всего стараются стереть четкую границу между Добром и злом, напуская здесь философского тумана. То есть при помощи философии разрушают религиозный фундаментализм. Далее следует уравнивание Добра и зла, а затем - утверждение о их взаимной необходимости, равноценности (дуализм). Далее - безверие, отрицание Бога (атеизм, материализм), что порождает богоборчество. Остается один, последний шаг до сознательного, ритуального поклонения абсолютному злу - дьяволу. Поклонения с целью добиться при его помощи всех земных благ. Но этого шага - в отличие от многих других народов - Русский Народ не сделает; более того, он не позволит сделать его и многим другим народам.

В глубине Русского генотипа заложена Богоносность, служение абсолютной справедливости.

Возрождение Русской Нации и, следовательно, Русской Государственности на этих основах сейчас и происходит на метафизическом уровне.

Смешно смотреть на нынешних политиков, которые, написав социально-экономическую программу, что-то лепечут о возрождении России на основе пресловутого "гражданского согласия" и удивляются, почему Русский Народ не клюет на приманку из обещанной колбасы. Трудно понять этим политикам, что не может быть "гражданского согласия" между Богоносцами и богоборцами, между теми, кто призван служить Богу, и теми, кто с Ним борется. Трудно понять им, что Россия возрождается сегодня не как "общее экономическое пространство", а как метафизическая сущность - проявленный в мире оплот Бога, для последней схватки с абсолютным злом - дьяволом и его порождением

химерической, богоборческой западной цивилизацией во главе с Израилем и США. Не может быть равенства между Богом и дьяволом, не может быть мира между законом и беззаконием. Не может быть согласия между Русским Порядком и Новым мировым порядком; есть место только для одного, а поэтому - будет Русский Порядок.

"ТАЙНОМУ ДРУГУ ".

Иван Мальков.

Я не верю обилию слов,

Я не верю гримасам лиц -

На востоке, поверх голов,

Всё яснее пожар зарниц...

Сколько истин вокруг?.. Не счесть!

Груды слов изрыгают рты,

И когда будет послана Весть,

Как ее сможешь слышать ты?..

Как узнать, кто твой враг, кто брат,

Если в душах сокрыто зло?..

Не с того ли печать утрат

Омрачила твое чело?

И когда стиснет зубы Месть,

Смерть застынет змеей во все, -

Вот тогда будет послана Весть,

Но услышат её не все.

***

"Аргументы и факты! Љ28 1993 г.

ИСПОВЕДЬ

Путь на "дно"

В каждом номере газеты вы пишете, что неудержимо растет преступность. Могу поделиться с вами как я стал уголовником. Моя истории, увы. типична. Родителе любили прикладываться к стакану, и с пятилетнего возраста меня определяли в детский дом. лишив материнского тепла, пусть даже грязного, пропитанного вином. Но я тогда не осознавал, что это плохой дом, и то, что я несчастный. Для меня это было нормальной жизнью. В детском концлагере меня побрили налысо и нарядили в одежду, похожую на сегодняшнюю зэковскую робу. Я не в силах был выдержать гнёт так называемых воспитателей, которые, нажравшись в детдомовской столовой, начинали потешаться над нами, пуская в ход палки, ногтя, кулаки. Вы можете себе представить, когда здоровый мужик (не помню его отчества, звали Вячеслав) взял за ноги семилетие го пацана и стал раскручивать его во кругу, пытаясь ударить головой о плиточный поя. Пацан кричал изо всех сил, обхватив руками свою голову. После того, как у него потекла на носа кровь, мужик швырнул ребенка к стене. Не помня себя от ужаса, я "ушёл" в побег (родителей к тому времени выселили из города). Не зная, куда податься, я бродил по ночным московским улочкам, ища пустую бутылку, чтобы потом сдать её и купить хлеба. Ночевал на чердаках и в подвалах. Тогда я по-настоящему ощутил холод и голод. Доходило до того, что от голода я еле переставлял ноги. Возле одной интуристовской гостиницы я нашел себе кормушку. Приставая к иностранцам, выпрашивал у них жвачку, ручку или рубль. Так некоторое время я существовал, пока меня не поймала ваша доблестная милиция. Там меня ждало ещё одно потрясение. Человек в погонах тяжёлыми валенками стал меня бить под живот, серчая на то, что я долго от него убегал, и он устал. После чего меня опять отвезли в детдом.

Я периодически уходил в бега, меня ловили и снова сажали в детдом. Когда наступали летние каникулы, делался отбор: кого отправить в пионерский лагерь, а кого в психбольницу, так как не на всех хватало путёвок в пионерлагерь, а в психушку - сколько хочешь. В основном туда ехали нарушители режима содержания, и я был в их числе. В психушке меня пичкали трёхразовыми уколами. После каждого из них я не мог ни сесть ни встать, температура под сорок. Я начал чувствовать, что у меня тупеет мозг.

После детдома мне дали комнатушку в общаге, 50 рублей, и со словами: "Желаем тебе сдохнуть", проводили за дверь. Следующий период моей юной жизни я начал с грабежей, зарабатывая этим на хлеб. На сердце у меня толстый слой ненависти, вражды и зла на всё, что меня окружает.

Всё, что здесь изложено, чистая правда.

Зэк ВОВА

***

Журнал "НАУКА И ЖИЗНЬ" Љ10 1988г.

Наше общество пробуждается постепенно от духовной спячки. Многое, немым укором лежавшее в глубинах памяти или в ящиках столов, написанное, но без надежды на публикацию, теперь появляется на страницах периодических изданий, заполняя белые пятна нашей героической и трагической истории.

Держатели таких материалов приходят и к нам в редакцию, что-то печатается на страницах журнала. Но журнал в состоянии напечатать только малую толику этих живых свидетельств, а каждая страница их - драгоценна и безусловно должна быть сохранена для истории.

Редакция журнала "Наука и жизнь" хочет создать у себя архив таких материалов и просит читателей поддержать это начинание. Переберите старые письма, фотографии, быть может, вы сами хорошо помните или близкие рассказывали вам о годах революции, гражданской войны, коллективизации, о трагическом времени репрессий, о Великой Отечественной войне. Запишите это, как можете, и пришлите нам. Важными могут оказаться любая "мелочь", любой штрих. А сотни, тысячи этих штрихов дадут объёмную картину нашего прошлого, помогут лучше разобраться в нём.

Ждём от вас, дорогие читатели, материалы, рассказывающие о становлении Страны Советов. Это станет данью памяти тем, кого уже нет с нами. Наиболее интересные, яркие документы будут опубликованы, остальные мы будем бережно хранить и в дальнейшем передадим в государственные архивы. Если что-то из того, что вы захотите прислать, дорого вам как семейная реликвия, снимите копию или предоставьте такую возможность нам, мы возвратим оригиналы.

ПЕРЕПИСКА С ЧИТАТЕЛЯМИ

СЕМЬЯ НАША БЫЛА СЧАСТЛИВОЙ...

Статья Галины Колдомасовой "В те далекие годы" (Љ 3 за 1988 год) потрясла меня. Она написана о жёнах и членах семей "врагов народа", заключённых в лагерях. Я же хочу рассказать о жёнах и детях, которые остались на воле. Сколько они выстрадали от произвола и беззакония!

Мой отец Ключников Петр Арсентьевич 1895 года рождения, инвалид гражданской войны, не был знаменитостью. Вырос он в громадной (двадцать семь человек) крестьянской семье. Служил в царской армии в чине младшего унтер-офицера, воевал в партизанском отряде в Тасеевском районе Красноярского края, служил рядовым в Красной Армии. После демобилизации работал секретарём и председателем Щепотуровского сельского Совета. Работал и счетоводом сельпо, а в последнее время - учётчиком по закупке хлеба в Тасеевском райпотребсоюзе.

Семья наша была счастливой. Росли три девочки - любимицы отца. Он воспитывал нас в духе патриотизма и любви к Родине. В нашем маленьком жилье висели портреты вождей. Часто по вечерам в холодные зимние месяцы мы пели всей семьей любимые песни отца "По военной дороге", "По долинам и по взгорьям" и другие. Отец был очень ласковым, внимательным. Всё свободное время проводил с нами. В последнее лето мама с папой строили собственную хату, ведь семья росла. Однажды, в воскресенье, 2 октября 1938 года, мама и папа ушли работать. Домой мама вернулась одна, в слезах: папу арестовали как врага народа. Дали ему восемь лет. Наказание отбывал в лагере в городе Мариинске Кемеровской области. А 31 декабря 1957 года он был реабилитирован из-за отсутствия состава преступления. Мы узнали об этом только через десять лет.

Было маме тогда тридцать лет. Она осталась с тремя малышами, старшей семь лет. И ждала ещё одного. Остались мы без кормильца, без средств на жизнь, в недостроенной хате. Зимой в Сибири мороз доходил до 60№. Ни дров, ни корма для коровы. Все от нас отказались, даже родственники - боялись навлечь на себя беду.

Мама на нервной почве заболела. Появилась угроза выкидыша. Спасибо бабушке, маминой маме. Она помогла нам, отогрела и накормила. Ночью тайно увезла к себе в деревню. У неё мы и перезимовали.

В январе мама узнала, что отца и других заключенных, а их было девятнадцать из Тасеевского района, привезли в райцентр на допрос. Маме подсказали сведущие люди, что она может увидеть отца. Никакие силы не могли удержать её от этого. И вот раннее утро, темно, мороз трескучий, а мать, на девятом месяце, сидит в чужом дворе, под забором в снегу, смотрит в щель и ждёт, когда заключённых выведутво двор в туалет. Стало светать, и она дождалась. Увидела отца, отскочила от забора, насколько могла, чтобы отец увидел её, и крикнула: "Ключников, я здесь. Дети здоровы, у мамы, я ещё при куче!" Он ответил: "Ладно, иди домой". Забегали конвоиры. Заключенных погнали в помещение, а маму вытащили из снега и буквально поволокли к начальнику НКВД. Можете представить её состояние. Когда пришла в себя, ей учинили допрос. Зачем пришла? Она ответила: "Чтобы увидеть мужа". Начальник начал уверять, что его здесь нет. Мама сказала: "Как нет, если я видела его и разговаривала с ним?" Я думаю, что только беременность помешала её аресту. Ей так и сказали: "Зачем тебя арестовывать, ты и так сдохнешь со своими щенками". Затем её вытолкали на улицу.

Два дня она провалялась голодная а холодной хате. А на третий пошла в деревню за восемнадцать километров. Идти надо было мимо НКВД. И надо же! Такое совпадение: мама второй раз увидела отца. Они этапом выходили из ворот. Их гнали пешком в Канск за сто пятьдесят километров. Отца было не узнать, так он осунулся за два дня. Пустая котомка болталась у него за плечами. Одет плохо, передачи не принимали. Маму подобрали добрые люди и отвезли в роддом. В феврале она родила мальчика и чудом осталась жива.

От нервного потрясения долго не могла оправиться. Только в мае забрала меня-няньку и трехмесячного малютку и пошла в село искать работу. Грязь, распутица. Мне восемь лет, у мамы на руках ребёнок, идти восемнадцать километров в пустую хату. Мама неграмотная. Четверо маленьких детей, жена врага народа. Кто и куда её возьмет? Пошла в колхоз имени Ленина. Колхоз бедный, но контора недалеко от дома и ясли по пути. С трудом приняли. Троих детей определили в детские ясли, я стала домохозяйкой. По вечерам, после работы, мама и я раскапывали лопатами целину под огород. От работы и ветра у меня лопалась кожа на руках. Кровь с пальцев капала на землю. Ночью мама парила мне руки и смазывала их рыбьим жиром. Плакала я, и мама вместе со мной. Дети, наплакавшись, уже спали, кто и где свалился. Так прожили до осени.

Осенью я пошла в школу, в первый класс. Детские ясли на зиму закрылись. У нас жила мамина сестрёнка одиннадцати лет, училась в третьем классе. Мы с ней через день ходили в школу и смотрели за детьми. Питание было плохое, одежда и обувь тоже. В классе, на уроках пения, учительница заставляла меня запевать песню "Счастливое детство", хотя ни слуха музыкального, ни голоса у меня никогда не было. Я пела со слезами на глазах:

"Мы дети заводов и пашен,

И наша дорога ясна,

За детство счастливое наше

Спасибо, родная страна.

У карт и у досок мы встанем,

Вбежим мы в сверкающий зал,

Мы учимся так, чтобы Сталин

"Отлично, ребята",- сказал".

С трудом перезимовали. Весной посадили картофель, овощи и продолжали раскапывать целину. Этой весной у нас сдохла корова. Мы остались без молока. Дети пошли в ясли, а я с девяти лет носила воду на коромысле из ручья, на гору, около километра расстояние. До тридцати ведер в день носила на поливку овощей, рубила и возила на тележке сучья из леса на растопку печей зимой. Обрабатывала огород. Помогала маме на сенокосе. Пилили с мамой дрова в лесу и зимой, и летом. Заготавливали бревна на постройку сеней, хлева для будущей коровы. Бабушка дала нам годовалую телочку. Рубили жерди для изгороди. Трудились в поте лица. Но новое горе посетило нас. От плохого ухода и питания, ослабевший от кори, умер наш маленький братик. Мы тяжело перенесли эту утрату. С какой болью я сообщила отцу об этом 22 июня !941 года!

Война.

Горе всем, а нам - вдвое. Все дети провожают отцов на фронт, а наш в тюрьме. Сколько незаслуженных обид, оскорблений, побоев перенесли мы. На нашей улице мы были новосёлами, дети незнакомые. Мы были для них преступниками, бандитами. Родители в большинстве неграмотные, недалёкие, не могли втолковать детям, что так нельзя относиться к людям. Наоборот, некоторые подстрекали своих детей. Как могла, защищала я себя и своих сестер. Только маму не могла защищать. Мама работала в колхозе от темна до темна, заменяя мужчин.

С первого дня вступления в колхоз маму обложили налогами. Всё, что удавалось собрать с огорода, она продавала и платила: 46 килограммов мяса, 2S0 литров молока, 75 штук яиц, сельхозналог, подоходный, военный, культналог, самообложение, кожа свиная... Сено для коровы давали только семьям фронтовиков, мы же всё возили на себе и иа корове.

В сорок втором году в октябре отец прислал письмо, сообщил, что лежит в больнице с дизентерией, сильно истощён, просил посылку с жирами. Мама собрала посылку, не знаю какими судьбами, но отправила. Отец получил её, поблагодарил, а 18 декабря он умер. Мы даже плакать громко не могли. Плакали тихо, чтобы не услышали соседи и не радовались нашему горю. Вот так и погиб наш отец, без вины виноватый. Нам заплатили за него 56 рублей, его двухмесячный заработок на старые деньги. Столько стоила его жизнь и наши страдания.

В десять лет я доила корову, а в двенадцать мама брала меня с собой на работу в колхоз, чтобы заработать 300 граммов хлеба, а вдвоем 800 граммов, которые мы делили на четверых. Летом я работала на прополке овощей и зерновых, на сенокосе, а осенью-на уборке урожая овощей и молотьбе хлеба. Осень в Сибири ранняя. Бывало, приезжали с мамой с молотьбы в ледяном панцире. Прежде чем раздеться, нужно было раньше оттаять около печки. Младшие сестры оставались дома на хозяйстве, и домашняя работа перешла к ним. Зимой учились в школе, и не хуже других.

Закончила я семь классов, пошла в восьмой. Осенью на молотьбе сильно простудилась. Кашляла всю зиму. Весной на каникулах поехала в Канск на рентген. Обнаружили кавернозный туберкулез лёгких. Положили в тубдиспансер на лечение. А чем лечить? И у средней сестры тоже нашли затемнение лёгкого. Мама в отчаянии хотела отравиться, да только случай спас её. Из-за нашей болезни она в этот год не смогла заплатить некоторые налоги. И вот рано утром к нам нагрянули агенты из финотдела описывать вещи. Я лежачая больная, с высокой температурой. Описывать нечего. Описали мою постель - перину и подушки и швейную машинку. Корову пока не тронули.

Как жить дальше? А главное: как спасти детей от смерти? В горе, со слезами пошла мама на совет к врачу. ВКК дала заключение, что мне требуется лечение на курортах Южного берега Крыма. На счастье, в Керчи жила мамина тетя. Продала мама хату, корову, картофель, расплатилась с налогами за 1948 год и авансом - за 1949 год. В феврале мы выехали в Керчь. В руках чемодан с бельем, узел с подушками и одеялами да торба с сухарями.

Приехав в Крым, мы умолчали о том, что наш отец враг народа. Мама устроилась работать в совхозе "Приозерный)" под Керчью. Меня взяли в бухгалтерию учеником. Мне ещё не было восемнадцати. Лечилась я в тубдиспансере. Летом через горздравотдел направили в санаторий в Ялту. Следующей весной мне стало совсем плохо. Пошла горлом кровь. Борьба за мою жизнь продолжалась восемь лет. Потом меня оперировали, и процесс закрылся.

Вышла я замуж за такого же пария, как сама. Шесть лет он ждал меня. У нас родился здоровый сын. Мы были счастливы. Но счастье было недолгим. Муж умер через десять лет от туберкулеза лёгких. Осталась я с девятилетним сыном и старыми родителями мужа, которых досматривала ещё десять лет до их смерти.

Сейчас мне пятьдесят семь, пенсионер, ветеран труда. Тридцать семь лет отдала производству. На почве перенесенного туберкулёза у меня легочная недостаточность, хронический бронхит с астматическим компонентом и ишемическая болезнь сердца. Медицинское обслуживание в поселке плохое. У меня бывают приступы удушья, особенно по ночам, а помощь оказать некому. Квартира неблагоустроенная. Отопление печное. Вода и туалет во дворе. Нет никакой возможности вызвать "скорую". Только в прошлом году поставили меня с сыном на очередь на другую квартиру. Ждать придётся в лучшем случае лет шесть-восемь. Скорее всего, и не доживу до этого.

Маме семьдесят девять. Живет со средней дочерью в благоустроенной квартире. Жизнь её угасает. Она ветеран труда. Получает пятьдесят восемь рублей колхозной пенсии. Средняя сестра дорабатывает до пенсии последний год, ветеран труда. Имеет двух детей. У неё хроническая пневмония. На нервной почве потянуло ногу, хромает. Младшая сестра тоже ветеран труда. С шестнадцати лет работает медсестрой в Керчи. Вот так и живем мы. Нашей маме ещё при жизни надо поставить памятник за её труд, терпение. Были семьи, в которых оставалось по семь и более детей. Им ещё труднее было. Никогда не писала, а сейчас появилась острая необходимость высказать наболевшее. Писала и плакала, плакала и писала.

Л. БАБИЧ

село Приозерное, Леиииский район, Крымская область.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"