Михайлов Константин Константинович : другие произведения.

К информационным коллажам 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Уважаемые читатели,
   в этих информационных коллажах вы сможете прочитать пять довольно интересных социальных работ.
   Первая работа - книга "Удар русских богов" В. Истархова о древней русской религии, основанной не на вере, а на ведах. Слово "вера" означает бездоказательное признание истинности или ложности каких-либо утрерждений. Слово "веды" произошло от русского слова "ведать", то есть "знать". Это говорит о том, что наши древние предки не верили в богов, а знали своих богов. Вера есть "бездоказательное признание истинности или ложности каких-либо утверждений" в отличие от убеждённости, которая основывается на доказанных, то есть убедительных познаниях. Каждый человек может свободно обращаться к Богам или, другими словами, к Высшему Разуму Природы или Вселенной без каких-либо посредников. Посредниками уже несколько столетий и даже тысячелетий выступают различные церковные организации многих религий. Но между человеком и Богами не должно быть посредников, наживающихся на этом.
   Вторая работа - описание потустороннего мира русским учёным Владимиром Ефремовым, побывавшим там во время нескольких минут его клинической смерти.
   Третья работа - книга "Опрокинутый мир" генерал-полковника Леонида Григорьевича Ивашова, основанная на секретных архивных данных, которые во времена развала СССР офицерам КГБ удалось спасти от конкретной продажи в США. Эта часть секретных архивов была ими спрятана в гараже Л. Ивашова и таким образом сохранена в России. За всеми архивными документами уже пришли лица с бумагами, подписанными Б.Н. Ельциным, однако время уже было позднее, и офицерам КГБ удалось схитрить, сказав о том, что за некоторой частью архивов покупателям придётся прийти завтра утром, поскольку многие сотрудники архивов уже ушли после окончания рабочего дня.
   Таким образом, была спасена часть архива, в которой говорится об экспедиции Якова Блюмкина в 1925 году в Тибет. Отчётыты этой экспедиции были проданы Блюмкиным резиденту германской разведки в России в 1929 году за два с половиной миллиона долларов США наличными.
   Ранее Блюмкин был известен как убийца посла Германии в Советской России графа Вильгельма Мирбаха в 1918 году. За это Блюмкина не расстреляли и даже выпустили из тюрьмы на свободу. Затем Блюмкин был известен как "подсадная утка", которую подсадили к заманенному в СССР и посаженному в тюрьму известному террористу, эсеру Борису Савинкову. В тюрьме Блюмкин и Савинков могли днём ходить друг к другу в камеры. После того, как Блюмкин выведал необходимую информацию от Савинкова, того ликвидировали, устроив это как "самоубийство" заключённого, выбросившегося из окна тюрьмы с третьего этажа. Интересно, как это в тюрьме оказалось окно без решёток?
   И вот сейчас становится известным, что на основе проданных Блюмкиным документов, немецким учёным во времена Гитлера удалось вывести германскую науку на первое место в мире. Немецким учёным удалось создать "летающие тарелки", реактивные самолёты и ракеты ФАУ, вплотную подойти к созданию атомной бомбы, и создать в Антарктиде под километровыми льдами Базу 211, на основе которой сейчас во внутренней полости Земли существует город Новый Берлин с многомиллионным населением.
   Четвёртая работа - выдержки из секретных документов НИИ КГБ СССР, основанных на исследованиях документов организации СС "Аненербо" гитлеровской Германии. Для этих исследований в НИИ КГБ СССР был организован Научно-исследовательский Центр "Икар", а сама исследовательская работа была названа "Орион". Скорее всего, эти секретные исследования были также спасены советскими офицерами КГБ в гараже генерал-полковника Леонида Григорьевича Ивашоваэ
   Пятая работа - "Сегодняшний мир" неизвестного автора рассказывает о современных силах, при помощи которых подчиняют себе довольно большие по численности количества оболваненных людей. Рассказывает и о более могущественных силах, основанных на денежных отношениях людей в цивилизованной действительности, и являющихся скрытыми или "закулисными", но имеющих пока огромную власть на нашей планете, и пытающихся создать на Земле "новый мировой порядок" или современный концентрационный лагерь для Человечества.
   Константин Михайлов.
  
   Владимир Истархов
  
   Удар Русских Богов
  
  
   Рекомендация автора
   Данная книга написана в специфическом жёстком стиле, и этот стиль вместе с плотным по информации содержанием по первому чтению может вызывать много эмоций, из-за которых усвоение содержания данной работы усложняется. За одно прочтение эту книгу освоить и воспринять не удастся. Советую Вам после первого чтения сделать паузу дней на 7, на 10 и после этого спокойно перечитать этот текст повторно.
   Повторное чтение всегда интересней первоначального. Не зря раньше на Руси была такая поговорка: интеллигенты книг не читают, они их перечитывают. Данная книга написана максимально просто, хотя плотность информации высока и главное - она написана с позиций язычника, утраченных в сегодняшней России. Я уверен, что по второму чтению Вы по-другому воспримете эту работу и не пожалеете о потраченном времени.
   А если Вы внимательно прочтёте эту книгу третий раз, то она позволит Вам перейти в языческое информационное пространство. Она изменит Ваше сознание. Она поможет пробудить Ваше подсознание, Вашу генетическую память, разбудить и поднять наших Русских Богов. Мы арийцы - дети наших Богов. В нас есть нечто большее, чем мы о себе знаем. Наши Боги - внутри нас, они в наших генах. В этой информации огромная скрытая сила и энергия. Она нам поможет стать в тысячи раз сильнее и добиться победы, процветания и настоящего духовного могущества.
   Отзывы по книге посылайте по адресу: 141 500, г. Солнечногорск Московской области, Главпочтамт, а/я N 17
  
  
   1. Введение
  
   "Выбирая Богов - мы выбираем судьбу"
   Вергилий
   Древний языческий римский поэт
  
   Сейчас мы живём в период космической эры Рыб - эпохи тотальной лжи и тотальных обманов. (Этот период мы уже прожили. Сейчас 2018 год. Ночь Сварога закончилась. Наступает утро нового дня Сварога. Прим. К.М.).
   Сегодня доказать это утверждение не составляет труда. Достаточно просто посмотреть на свой жизненный опыт и немного задуматься.
   Человек, который родился и жил в СССР до смерти Сталина, помнит, кем был для советского человека Сталин.
   Советские средства массовой информации (или правильнее - средства массовой дезинформации) сделали из Сталина третьего бога после Ленина, который был вторым богом советского человека. Первым богом считался Карл Маркс.
   Когда Сталин умер, весь советский народ воспринял это, как космическую катастрофу и в первую неделю после этой смерти, ждал, по крайней мере, апокалипсиса.
   Но ничего страшного не произошло, жизнь продолжалась, как и прежде. Из Сталина сделали мумию и положили в "святой" мавзолей рядом с другим "вечно живым" богом - Лениным.
   Прошло время. Наступил XX и XXII съезды КПСС. И выяснилось, что Сталин-то, оказывается, никакой не бог, а настоящий дьявол.
   "Исказил" "светлые" идеалы марксизма, делал что-то не то, что завещал ему "великий" Ленин, поубивал массу истинных ленинцев и т.д. Советские люди испытали второй шок.
   Из советского пантеона богов - мавзолея, одного бога (Сталина) выкинули, второго (Ленина) оставили.
   Учебники истории стали переписывать, "улучшая" и "ухудшая" фрагменты истории, в соответствии с требованиями текущей политической ситуации.
   Вскрыл всё это настоящий герой, истинный коммунист - ленинец Никита Хрущёв, очистивший КПСС от искажений и извращений.
   Средства массовой дезинформации принялись воспевать Хрущёва, и Хрущёв уверенно двигался тропою святого человека в советский пантеон богов.
   Но, потом, вдруг, и Хрущёва сняли. И тут выяснилось, что и новый вождь великой компартии - Хрущёв - никакой не святой, а отъявленный "волюнтарист, извращенец ленинизма и коммунизма".
   Люди испытали опять шок, но уже небольшой. Начали привыкать к свержению липовых богов. Учебники истории переписали ещё раз.
   Вскрыл всё это и ещё более очистил КПСС до небывалой чистоты очередной настоящий коммунист - марксист - ленинец Лёня Брежнев.
   Позже повторилась та же самая история и с Лёней Брежневым. Учебники истории снова стали кромсать.
   Народ, за исключением совершенных придурков, стал понимать, что ему морочат голову. Что власть умышленно скрывает от народа правду и дезинформирует народ.
   Потом началась горбачёвская перестройка. Дети бывших "врагов народа" опять начали очищать КПСС от сталинизма, возвращаясь к "светлым" идеалам ленинизма (за время которого их любимые и "безвинно" пострадавшие папаши вырезали около 40 миллионов лучших представителей русского народа).
   Но у детей врагов народа этот номер не прошёл. Русские патриоты и националисты разбили великого советского бога Ленина и показали, что Ленин не только не бог, а сам дьявол.
   Потом, "перестройщики" попытались очищать коммунизм от ленинизма, возвращаясь к "светлым" идеалам марксизма. У них это опять не прошло.
   Русские патриоты разбили и этого лживого бога - Карла Маркса (Мордехая Леви), опять же оказавшегося сатанистом.
   Народ стал вспоминать, что, в течение всего периода расцвета коммунизма, власть постоянно боролась с какими-то антисоветчиками и антикоммунистами и, хотя знать о том, что эти антикоммунисты говорят и пишут было запрещено, народ стал догадываться, что антикоммунисты-то, похоже, говорили правду.
   За это их и преследовали, и запрещали. Ложь запрещать не обязательно, её легко разбить аргументами.
   С точки зрения власть имущих, ситуация стала плохо управляемой. Коммунизм, как информационное оружие, стал плохо работать. Что делать? Новую лжерелигию за месяц и год не напишешь.
   Пришлось доставать из пыльных чуланов давно выброшенного бога - Иисуса Христа.
   А достаёт-то кто? Да всё те же, та же шайка власть имущих, та же шайка бывших капээссэсовцев. Тех, кто плавно переплыл из райкомов, горкомов и парткомов в исполнительную и представительскую власть.
   Раньше в СССР постоянно красовались лозунги "Слава КПСС". Теперь повсюду красуются лозунги "Христос воскрес".
   Причём, никого не смущает, что эти надписи - незаконны и противоречат конституции в которой прописано, что Россия - это светское государство.
   Бывший кандидат в члены политбюро ЦК КПСС Боря Ельцин целуется со ставленником КПСС, патриархом всея Руси Алексием вторым и чуть ли не поёт "Отче наш иже еси на небеси".
   Тут же вся бывшая партократия (Лужков, Черномырдин и т.д.) побежали в церкви (которые они рушили все 70 лет) и со свечками в руках начали креститься перед телевизорами, обозначая "святость" христианской веры.
   Глупых людей в народе много, но зря они думают, что их большинство.
   Часть народа тоже побежала в объятья к христианским попам в поисках истины.
   А есть ли там истина?
   Давайте задумаемся, а что вообще происходит? Не гоняют ли нас по бесконечному кругу лжи? Кто и зачем создаёт лживых богов и лживые религии?
   Ответ прост. Лживая религия - самое мощное информационное оружие для управления народом в интересах очень узкой группировки заговорщиков, стремящихся к власти любой ценой и к установлению своего господства.
   Они обрезают информацию у народа церковными догмами и погружают народ в лживое информационное поле, из которого народ не может вырваться.
   Почему для советского человека, в период коммунизма, Ленин и Сталин были богами? Да потому, что народ погрузили в соответствующее лживое информационное поле и не выпускали оттуда.
   А у кого хватало разума понимать эту ложь, которой его кормили, того сажали в тюрьмы или расстреливали. Вот и вся методика.
   Но не надо думать, что, то надувательство, которое происходило в СССР в период коммунизма - это какое-то исключение в глобальном историческом процессе.
   К сожалению, космическая Эра Рыб - она вся такая, основанная на лжи, обмане и насилии. И эта ложь тянется не последние 70 лет, а уже несколько тысячелетий. Меняются только формы лжи.
   Одна форма лжи меняет другую форму лжи. Одна шайка негодяев у власти меняет другую шайку негодяев у власти. А общая ситуация меняется редко. И так происходит во всех странах.
   С Иисусом Христом и с христианством, как с религией, ситуация совершенно аналогичная. И с Моисеем и иудаизмом - та же ситуация.
   Хозяева иудаизма и христианства переписывали свои "святые" истории (Библию и Талмуд) не меньше чем коммунары переписывали свои учебники истории.
   Просто в двадцатом веке все социальные процессы резко убыстрились, политические игры становятся видны на протяжении жизни одного человека и надувательство со сменой богов (Лениных и Сталиных, Хрущёвых и Брежневых, Мао Дзедунов и Пол Потов) становятся очевидными.
   С Иисусом и Моисеем немного сложнее, так как процессы развития общества во времена иудаизма и христианства были намного медленнее и надувательство не было заметно на протяжении жизни одного человека.
   А для того, чтобы мировая история не была бы потом понята, реальная мировая история закрывается и фальсифицируется. Вот и вся технология.
   Делается это по формуле прекрасного романа Джоржа Оруэлла (1984) "Тот, кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое".
   То есть, тот, кто захватил власть в настоящее время, переписывает историю с целью своего будущего.
   Не надо думать, что фальсификацией истории занимались только коммунисты. Это не верно. Во всех христианских странах мира официальная история фальсифицирована.
   Ещё Оноре де Бальзак в "Утраченных иллюзиях" писал: "Существует две истории: лживая официальная история... и тайная история, где видны подлинные причины событий".
   Христиане обрезали знания не менее чем коммунары. Когда христиане захватили власть в Римской империи, то первое, что они сделали - сожгли дотла огромнейшую Александрийскую библиотеку, предварительно вынеся оттуда массу книг для узкого круга посвящённых.
   Коммунары убивали и сажали инакомыслящих в тюрьмы, а христиане просто жгли их на кострах.
   А иудаизм уничтожил в Синайской пустыне целый народ - древних евреев и, в результате Синайского эксперимента, создал новых евреев в виде биороботов. Вот Вам и разница между религиями.
   Если Вы будете серьёзно разбираться в вопросе о том, кто сейчас реально правит в христианских странах, то Вы легко увидите, что во всём христианском мире, так называемой демократии, сегодня правит жидократия.
   Как же евреям удалось взять власть? За счёт чего? За счёт религий. Но не за счёт одной религии иудаизма, а за счёт нескольких, связанных в единый комплекс еврейских религий: иудаизма, христианства и коммунизма. (Да и мусуьман они не обошли стороной, дав им своего бога из иудейской Торы или христианского Ветхого Завета, которого те назвали Аллахом. А также "подарив" им обряд обрезания своих сыновей на восьмой день от их рождения, что психически калечит их с раннего детства. Прим. К.М.).
   Антагонизм таких религий, как иудаизм, христианство и коммунизм носит чисто демагогический и видимый характер. Противоречие между этими религиями умышленно раздуваются.
   А на самом деле, эти три религии имеют одни и те же корни и одного хозяина - мировое еврейство, а ещё выше - оккультных сатанинских хозяев.
   Эти религии, как три краплёные карты одной и той же шайки игроков, играющих в свою шулерскую игру.
   Их задача - всё время менять одну обманку на другую и не дать возможности человеку выйти за пределы этого лживого информационного поля, в которое его погрузили.
   Для этой шайки все эти религии - иудаизм, христианство и коммунизм - это, всего лишь, их информационное оружие, которое придумано в одной и той же мастерской с одной и той же целью - управлять людьми и властвовать над ними. (Я полагаю, что автор зря не включает в перечень этой религиозной шайки ислам. Ислам в переводе с арабского означает покорность. Покорность богу, которого ислам взял у иудаистов. В Коране пересказывается Тора или христианский Ветхий Завет, но пересказывается иными словами, и иудейский бог Яхве или Иегова называется Аллахом. И проверить это может каждый человек. И об этом нельзя молчать. Прим. К.М.).
   Аналогична шулерская игра в напёрстки. В ней играет "на лапу" (на единую цель) несколько жуликов, разыгрывая разные роли в одном спектакле перед неискушённым человеком.
   И этому человеку кажется, что действительно происходит процесс борьбы, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает, у всех разные мнения, споры, эмоции. А в результате, он остаётся без денег.
   Технология той группировки, которая захватила и удерживает власть в христианском мире, по удержанию людей в ложном информационном пространстве, заключается в разжигании видимой борьбы идей и мнений в этом пространстве.
   Чтобы думающему человеку было о чём размышлять. Кто более прав или не прав? Ленин или Сталин? Троцкий или Каутский? Христос или Моисей?
   Какая христианская церковь самая истинная: католическая, православная, протестантская или григорианская?
   Человеческой жизни не хватит, чтобы прочитать все лживые книги этого иудохристианского мира, разобраться в них и вырваться из этого ложного информационного поля.
   Тем не менее, сейчас все эти лживые религии выдохлись. Исчерпали себя. У них нет будущего. Космическая Эра Рыб подходит к концу со всей своей ложью.
   Но та оккультная сатанинская группировка, которая сегодня правит христианским миром, не намерена сдавать власть без борьбы.
   Для этой группировки задача старых религий на сегодня просто выиграть время и продержаться, до тех пор, пока не будет создано новое информационное оружие - лжерелигия XXI века.
   Она уже пишется в Америке. Эта сатанинская группировка, привлекла для создания этой лжерелигии специалистов очень широкого профиля. Что у них получится и получится ли неизвестно.
   Сейчас в России, якобы, демократия и, якобы, свобода слова. Но это - очередная ложь, свободы слова и раньше не было и сейчас она жёстко ограничена. Меняется только область закрытия информации.
   Раньше, при коммунистах, была закрыта критика коммунизма и тех, кто этим занимался, называли антикоммунистами, фашистами, экстремистами, обвешивали другими ярлыками и жестоко преследовали. Этих антикоммунистов гневно клеймили по телевизору, не давая читать то, что они написали.
   Ну и конечно самая запретная и преследуемая тема - это причина и корень всех проблем. Это - роль мирового еврейства в мировом историческом процессе.
   Все семьдесят лет советского коммунизма эта тема была самой запрещённой и самой преследуемой. Буквально на следующий день, после захвата власти большевиками, был введён в действие ленинский звериный закон "Об антисемитизме".
   Он полностью запрещал не только критику действий мирового еврейства, но и любое упоминание о фактах реальных деяний евреев.
   Этот звериный ленинский закон не имел никаких аналогов в мировой законодательной и юридической практике.
   При Сталине, во времена, так называемого, "государственного антисемитизма", простое упоминание о роли евреев в революции 1917 г. каралось, в лучшем случае, 25 годами ГУЛАГа.
   Сегодня раскрытие фактов чудовищных еврейских преступлений блокируется с помощью 282 статьи Уголовного кодекса РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды).
   По телевизору картавые души гневно клеймят антисемитов, нацистов и "проклятых фашистов", но естественно никому из "фашистов" не дают высказаться и не дают народу ознакомиться с тем, что же пишут эти "проклятые фашисты".
   Уже одно это стремление закрыть информацию, закрыть само обсуждение этой темы наводит думающих людей на мысль, что власть боится правды, поэтому и преследует антисемитов и "фашистов".
   Задача данной книги - вскрыть лживую сущность и корни таких лжерелигий, как христианство, коммунизм и иудаизм. И показать истинные, а не декларируемые цели этих религий и единого хозяина всех этих религий.
   И главное - вывести читателя в иное, основанное не на вере, а на знаниях информационное поле другой древней и национальной (не только для русских, но и для всех арийцев) религии - язычества или ведизма - религии, которая может и должна (с нашим участием) стать базой настоящей религии XXI века.
   Тогда Эра Водолея станет действительно Эрой человечества принципиально другого высшего уровня.
   Без возврата к национальной русской религии - язычеству, Россия не может рассчитывать на нормальное и гармоническое развитие.
   И более того, в настоящее время, когда против России ведётся мощнейшая необъявленная информационная и управленческая война, без национальной религии Россия может упасть в хаос и сойти с мировой арены на задворки человечества.
   А русский народ может постичь участь аборигенов Америки (индейцев), которых новые хозяева Америки, в основном, уничтожили, а остатки - загнали в резервации.
  
  
  
   2. Вера или религия
  
   Вера - это средство для обманывания дураков.
   Лучше знать, что ты ничего не знаешь, чем верить.
  
   Религия и вера - это не одно и то же. Само слово религия (лат. геligio) - это связь. Связь с кем? С Богами, с космическими силами.
   Понятие веры непосредственно в понятие религии не входит. Не все религии требуют веры. Есть религии, базирующиеся на вере, а есть религии, базирующиеся на знаниях.
   Христианство - религия, базирующаяся на вере, а язычество или ведизм (от слова веда - знание), о котором мы поговорим ниже - базируется на реальных знаниях, которые можно проверить.
   Реальные знания не нуждаются в вере. Например, теорема Пифагора не нуждается в том, верите ли Вы в неё или нет. Вы можете её знать или не знать. Понимать или не понимать.
   Язычество - это, всего лишь, национальная разновидность общей для всех арийцев религии - Ведизма.
   Язычество - это вариант ведизма, адаптированный под конкретный народ, под уровень его духовного и социального развития. То есть, у всех языческих религий один и тот же корень - ведизм.
   В данной книге мы не будем разбирать различий в разных вариантах язычества. В данной книге, для простоты, мы будем понимать под ведизмом и язычеством одно и то же.
   Веда - это не вера. Веда - это знание, а ведать - это знать.
   Само понятие абсолютной Веры - неприемлемо для думающего человека.
   Что такое абсолютная Вера?
   Это - слепое принятие каких-то доктрин или идей за абсолют. Без обсуждения, без доказательств, без проверки, без допущения возможности альтернатив. Вера - слепа. Вера отключает сознание.
   Знания, опыт, эксперимент не нуждаются в вере. Не верить, а знать или проверить.
   Сильнее всего принцип слепой веры и главенство веры над разумом выразил теолог Тертуллиан: "Верую, потому что это абсурдно".
   Можно ли жить по этому принципу? Слабоумному не только можно, но и нужно. Думающий человек должен руководствоваться противоположным принципом:
   "Подвергай всё сомнению". Тертуллиан абсолютно прав в своём призыве. Абсолютная религиозная вера - это и есть вера в абсурды.
   Если бы какое-нибудь учение не было бы абсурдным, то, конечно, верить в него не было бы необходимости. А вот когда предлагается абсолютный бред, то, без веры не обойдёшься.
   Вера удобна тупым людям, у которых плохо работает голова (а таких людей, к сожалению, предостаточно). Им трудно и нечем думать, рассуждать, доказывать, напрягать свои скудные мозги. Тяжело.
   А верить - легко. Сказали тебе - давай верь в это, веришь в это, сказали - верь в совсем другое, веришь в совсем другое. Рассудок напрягать не надо.
   Вера - страшное оружие оболванивания народа. Истинно верующий человек - страшен своим фанатизмом и неспособностью не только понять другую точку зрения, но даже и выслушать её.
   Вера - полностью парализует сознание. Попробуйте побеседовать с истинно верующими коммунистами, для которых Ленин (этот настоящий дьявол) является святым.
   Разговор с такими людьми убивает всякое уважение к человечеству. Никакие факты, аргументы, логика не прошибут их "святой" веры. Их мозги запаяны верой и могут думать только в направлении накатанной колеи их религии.
   И если задуматься поглубже, начинаешь понимать, что дело не в том, во что верят эти люди: в лениных, в христов или в моисеев.
   Дело в их "святой" вере. Истинно и свято верующие люди - это "ЗОМБИ", потерявшие человеческий облик, представляющие собой бездумное оружие в руках тех, кто им навязал ту или иную веру.
   Даже если не брать истинно и свято верующих фанатиков, а просто отловить тихого христианина без фанатизма, то легко увидеть, что это - человек неполноценный.
   Он не умеет критически мыслить. В его голове блок критического анализа входящей информации никогда серьёзно не работал, его с детства приучали верить.
   И его всю жизнь можно легко обманывать. И такие люди очень удобны любому деспотическому режиму.
   Посмотрите на конкретные факты. Сталин, по образованию, был высоко религиозно образованным человеком, 12 лет обучался в духовном училище и духовной семинарии.
   И что же? Это сделало его верующим в Христа? Нисколько. Зато, Сталин понял главное: РЕЛИГИОЗНАЯ ВЕРА - ЭТО МОЩНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ВЛАСТИ НАД ЛЮДЬМИ. Как только умер Ленин, Сталин с далёким прицелом стал из коммунизма делать новую религию.
   Сталину было легко делать из "научного" коммунизма чистую религию, так как, по своей сути, христианство и коммунизм - родственные религии.
   Коммунизм вырос из христианства, впитав в себя всю христианскую муть. Да и делался коммунизм в той же тайной "мастерской", в которой готовились и иудаизм, и христианство, и ислам, и масонство.
   Об этой оккультной "мастерской" и о целях её хозяев мы поговорим попозже.
   Все религии создаются не на пустом месте и не с нуля. Основные идеи (и умные, и глупые) заимствуются из предшествующих религий.
   Иудаизм и христианство большинство своих идей и принципов украло у ариев из языческих религий, целенаправленно исказив и изуродовав их безмерно.
   Коммунизм, идя следом за христианством, свои основные принципы заимствовал у христиан с минимальными изменениями.
   Даже основные ритуалы и обряды Сталин взял из христианства и в этом много преуспел. В коммунизм стали свято верить. Из трупа Ленина сделали мумию и положили "святые мощи" в мавзолей - чисто религиозное сооружение. Всё - как положено, при создании нового бога.
   70 лет миллионы людей ходили лицезреть святые мощи Ленина и приобщаться к святости этого сатаниста. Вы скажете, все эти люди были глупыми? Можно и так сказать.
   А можно сказать точнее. Кто-то (власть имущие) их сделал глупыми или, ещё точнее, запрограммировал на определённый тип мышления, с помощью пропаганды (информационного оружия).
   Но если Вы думаете, что ленинцы чем-то принципиально отличаются от паломников Христа или Моисея, то Вы глубоко ошибаетесь. Разницы никакой нет.
   Слабоумными и тех и других делает их святая вера. В ней - всё зло.
   У всякого человека есть свой личный жизненный опыт, который думающего человека чему-то должен учить.
   Сколько раз в своей жизни человек сталкивается со всякими жуликами и мошенниками? Много раз.
   На чём эти мошенники живут? На вере человека во что-нибудь хорошее. И жульё этих верующих обманывает, наживаясь на людской доверчивости.
   Какой вывод из всего этого вытекает? Не надо людям слепо верить, надо быть недоверчивым и относиться к людям дифференцировано, если не хочешь, чтобы тебя надули.
   С религиозной верой происходит то же самое. Тот, кто свято и слепо верит, того и обманывают.
   Аргументы, типа того, что в религии верят не людям, а богам или их пророкам - не убедительны, потому, что верующие люди общаются со жрецами, попами, священниками и мулами, выступающими от имени богов.
   Понятно, что выступать от имени кого-то свыше легко, очень удобно и главное - выгодно. Но все эти выступления могут быть такими же лживыми, как и выступления мошенников.
   Вывод - надо не "свято" верить, а думать.
   Посмотрите, как легко жульё типа МММовцев обворовали пол России. Почему так масштабно и так легко? Потому, что - страна верующих людей.
   Вера - очень опасная привычка. Раньше свято верили, в Христа, потом в Лениных и Сталиных, а потом в светлое будущее типа МММ.
   Привыкли безрассудно верить в чудеса. Поверили, что можно "на халяву" стать миллионерами. Нашли себе нового Христа - Сергея Мавроди - спасителя "святой" Руси. Вот он всех и наспасал, став одним из самых богатых людей России.
   Конечно, все эти Мавроди обворовали Россию не без помощи ельцинской мафии, которая их породила и с которой им пришлось делиться. Иначе, все эти Мавроди давно бы сидели в тюрьме.
   В мире реально существует добро и зло, это очевидно каждому. Также очевидно, что Зло (или, по-другому, сатана, дьявол) использует ложь, как одно из самых эффективных средств для обманывания людей. Не зря говорится, что дьявол - лжец и отец лжи.
   Теперь, давайте задумаемся, как проще и эффективней всего дьяволу или сатане обманывать людей? Тут даже особенно раздумывать не надо.
   Сатане проще и эффективней всего сыграть в свою любимую игру "в наоборот" , назвать самого себя богом, как волку одеть на себя овечью шкуру, и убеждать людей свято верить в бога, причём, в единственного и неповторимого, чтобы не было альтернатив.
   Отсюда вывод - тот, кто верит в бога, вместо того, чтобы знать Богов, рассуждать, понимать, чувствовать Богов и иметь с ними связь, может легко попасться на крючок к дьяволу.
   Те, кто искренне верит в Христа или Ленина, верят не в реальный облик этих личностей и их религий, а в воображаемый, внушённый.
   Никто из этих верующих серьёзно не читал ни Библию, ни Евангелие, ни капитал Карла Маркса, ни манифест компартии, а если и читал, то ничего не понял.
   Светлый облик этих "великих" вождей человечества внушает народу лживая церковная или партийная пропаганда.
   Пропаганда, рассказывающая про чистоту и благость христов и лениных, - это, всего лишь, овечья шкура, под которой скрывается звериный волчий оскал этих страшных религий.
   Попы убеждают, что, если человек искренне верил во что-то, искренне заблуждался, то ему на том свете это простится, даже если он не в то верил.
   Это - грубая ложь. Никакие заблуждения (искренние или не искренние) не прощаются. Боги подарили Вам разум и душу и дали возможность пользоваться ими.
   А если Вы, вместо использования своего разума и своей души, вместо размышлений, "искренне" верили в какой-то бред, то значит, зря Боги дали Вам разум. Вы этот подарок не использовали.
   В следующей жизни не будете разумным человеком. Закон Кармы справедлив - что посеешь, то и пожнёшь.
   Сейчас мы с Вами снимем пропагандистские овечьи шкуры с христианства и коммунизма и посмотрим, что же реально представляют из себя эти "великие "религии.
   А потом, посмотрим, кому выгодны эти религии, кто их создаёт и с какой целью.
   Можно посочувствовать страданиям наивных верующих после такого чтения, но истина - дороже.
   Заметим, что доверчивость и глупость - сёстры близнецы. Разбивая глупую веру, мы улучшаем ситуацию с мозгами у бывших верующих.
   Итак, приступим.
  
   3. Абсурды христианства
   Если не просто читать Библию, а ещё и задумываться над прочитанным, то действия библейского ветхозаветного бога (то есть, и иудейского и христианского) и новозаветного евангельского бога (чисто христианского) не только не хороши, но глупы, нелепы, несправедливы и очень злы.
   В раю библейский бог Адаму завещал - "от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь" (Бытие, 2:17).
   Во-первых, зачем бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в день, когда он съел плод с этого дерева, а прожил после этого 930 лет (если верить Библии).
   Лгать - это очень плохо и не достойно, тем более для бога. Если библейский бог лжёт - то он не абсолютное добро, он - просто лжец.
   Вспомним, что дьявол - это лжец и отец лжи. Значит, библейский бог - это дьявол?
   Во-вторых, зачем бог что-то хотел скрывать от человека, тем более от образа и подобия своего? Нечестно и недостойно.
   Казалось бы, бог, если бы он желал людям добра, должен был делать прямо противоположное, не скрывать знания от людей, а учить знаниями своё подобие.
   Ну, а скрывать, что есть добро и что есть зло - это просто нелепо. Как же человек сможет себя хорошо вести, если он не будет знать, что есть добро, а что зло?
   Значит, библейский бог имел другие недобрые намерения.
   Ему зачем-то нужно было скрыть от человека знания о добре и зле. Ему нужен был повод, чтобы выгнать человека из рая, унизить его, внушить ему мысль о его, якобы, греховности, сделать его своим рабом и дальше издеваться над ним. Подлость и садизм.
   Может ли добрый Бог это делать? Нет, конечно. Опять получается, что библейский бог - это дьявол, который, всего лишь, называет себя богом и, как волк, одевает на себя овечью шкуру.
   В-третьих, почему естественная сексуальность людей - стыдна, греховна и её надо скрывать? Ведь, Адама с Евой такими создал не кто-нибудь, а сам бог.
   Зачем тогда бог создавал их сексуальными, мог бы создать их однополыми? А уж, если создал их такими, то почему это плохо, а если и плохо, то почему люди должны отвечать за эту плохую работу бога?
   В-четвёртых, библейский бог всё время уходит от своей личной ответственности за свою работу и хочет эту ответственность несправедливо переложить на кого-нибудь другого, найдя козла отпущения.
   Змея он проклял, за то, что тот научил Еву сорвать плод с дерева познания добра и зла. А что плохого сделал змей? Всего лишь, сказал правду, что от этого плода не умрёшь и разоблачил ложь этого бога.
   Не любит библейский бог правды и наказывает того, кто её говорит. К тому же, все поступки змея являются следствием того, каким змея создал этот бог. Ведь, его, как и всё остальное создал бог, а не кто-нибудь ещё.
   Так что, библейский бог или сам не понимает, что он создаёт и не управляет ситуацией или не хочет нести ответственность за результаты своей работы. Змея бог проклял (ни за что), землю проклял. Выгнал Адама с Евой из рая. За что? Зачем?
   А вот зачем. (Бытие 3: 22) "И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно".
   Вот чего бог боялся - как бы человек не стал бессмертным, как он. Вот за что он выгнал людей из Рая. Вот Вам и по образу и подобию своему. Ложь.
   Даже, если предположить, что человек сделал что-то не так. Так прости его, ещё раз научи, помоги исправить его ошибку. Ты же - милостивый и милосердный. Нет, сразу жестоко карать.
   Такие, оставшиеся после бесконечных переписываний, слова в Библии, "как один из Нас", чётко доказывают, что Библию писал не бог, а люди, придумывая монотеистическую религию не на пустом месте, а из языческого многобожия.
   В данном эпизоде библейский (еврейский) бог предстаёт лгуном, жестоким, несправедливым, не умеющим прощать, боящимся потерять доминирование над человеком, уходящим от личной ответственности и перекладывающим ответственность за свои действия на других.
   Ищущим лишь повода унизить человека, сделать его своим рабом и далее издеваться над человеком. Иудохристианский бог - это никакой не бог, а настоящий дьявол, называющий себя богом.
   Жалко змей оказался не достаточно мудрым и хитрым. Не сумел научить людей съесть плод и с древа жизни, тем самым, сделать людей бессмертными, как боги.
  
   Библейский Потоп
  
   Решил бог истребить всякую плоть с помощью потопа.
   Зачем так сложно? Ведь, как преподносится, бог создал весь мир из ничего, одним усилием воли. Вот взял бы и уничтожил всех также легко усилием воли, если он это умеет.
   Зачем же использовать такой сложный и длительный физический процесс, как потоп? Духом что ли ослаб?
   И уж, если захотел уничтожить всякую плоть, то, зачем поручил Ною взять на плот всякой твари по паре? Чтоб снова размножились? Абсурд, бессмыслица. (Скорее всего, этот "бог" и не умел создавать объекты Живой Природы. Слабоват был в технологиях генной инженерии. Прим. К.М.).
   Потоп - деяние совершенно для бога противоестественное. Бог - это сущность с уникальной силой и мощью. Бог одним усилием воли может сделать всё, что хочешь.
   Бог не может заниматься такой ерундой, как устраивать потопы для реализации своих желаний. Это деяние не его уровня, это - не божественная технология.
   Божественная технология - это мысль и слово. А то, что делает библейский бог - это технология дьявола или просто дешёвая ложь .
   На самом деле, в истории человечества был грандиозный потоп после гибели Атлантиды, который потряс людей и на котором попы решили сыграть, придав ему выгодный им мистический смысл, хотя смысл, конечно, могли бы придумать поумнее.
   После потопа (Бытие 8: 20-21) "устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принёс во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание".
   В чём же приятное благоухание? В смраде от сожжённых трупов живых существ? Странные вкусы у христианского бога. Выражение садизма и некрофилии. Чистый дьяволизм.
   Родился Иисус Христос в Вифлееме. Царь Ирод захотел его убить, но не знал, где он, поэтому дал приказ своим воинам убить всех новорождённых мальчиков.
   Христианский бог узнал об этом. И каковы же действия бога?! Вместо того, чтобы образумить или уничтожить царя Ирода (усилием своей воли, опять же, или как-то по другому), он сообщает Иосифу с Марией о намерении Ирода и предлагает им бежать из города.
   А как же другие дети? Пусть их убивают? Не жалко? Что сил нет справиться с Иродом или у бога безразличное и попустительское отношение к злу? Мог, но не остановил зверства.
   Или еврейскому богу наплевать на убийство неизбранных детей, он заботится только об избранных евреях.
  
   Библейское происхождение человека
  
   Откроем Библию и посмотрим на миф происхождения человека от Адама и Евы.
   Первые (якобы) люди Адам и Ева родили двух сыновей - Каина и Авеля, никаких дочерей у них не было, никаких женщин и вообще каких-либо других людей на Земле, якобы, не было.
   Потом Каин убил Авеля, на Земле осталось всего 3 человека (Адам, Ева и Каин) и бог сослал Каина "в землю Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха". (Бытие 4: 16,17).
   Откуда жена у Каина появилась? На ком это он женился, на козе что ли? И весь последующий род Каина такой же, в папочку.
   У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля и т.д. От кого они все рожают? Сами от себя что ли? Полный абсурд.
   Не читают люди Библию. А ведь, достаточно внимательно прочитать всего лишь одну страницу Библии и иудохристианский миф о происхождении человека лопается, как мыльный пузырь.
   Кроме этого, библейская история - это история только еврейского народа. Пусть Каин рожает от несуществующих женщин, евреи - народ хитрый, они всегда найдут от кого рожать.
   Ну, а другие-то народы откуда произошли? Откуда произошли русские, (белорусы, украинцы), татары, грузины, киргизы, казахи, таджики, литовцы, китайцы, японцы, индийцы, турки и сотни других народов? Какова история этих народов? (У русских, украинцев и белорусов гены одни и те же, как у единого народа. Это выяснили генетики. А евреи, захватив власть в России в октябре 1917 года искусственно разделили русских на три национальности и создали "мовы" из множества простонародных диалектов и "письменность" для белорусов и украинцев. Всё это делалось на деньги, выделенные для этого из бюджета СССР. Прим. К.М.).
   Я лично - русский и по крови и по духу. Меня мало занимают похождения Каина и его еврейские хитрости, о которых, кстати, умалчивается.
   Я хочу знать происхождение русских и русской истории. Покажите, где это написано в Библии. Этого нет. Тогда зачем мне эта книга? И зачем эта книга всем другим народам, кроме евреев?
   А ведь, с каким пафосом христианские попы говорят, что их религия изучает не какие-то мелкие вопросы, а глобальные вопросы типа: "Кто мы? Откуда мы? Куда мы идём?"
   Ну и что? И кто мы? Откуда мы произошли?
   Вместо логичной картины происхождения человека абсолютная глупость и отсутствие смысла. Такого нет даже в примитивных религиях.
   Почему бог создал человека таким несовершенным? Мог бы создать что-то и получше. А уж, если лучшего не сумел создать, то нечего всё время винить этого человека во всех смертных грехах.
   И законы божьи он не выполняет и бога плохо понимает и живёт не так. Кто же в этом виноват?
   В первую очередь, сам христианский бог, раз не сумел создать лучшего человека. Если думающий компьютер плохо играет в шахматы, то не он в этом виноват, а тот, кто его создал.
   Если бог - творец всего мира, то он отвечает за всё, что в мире есть и что в мире происходит.
   Христианская идея подобия богов и людей заставляет думать, что не бог создал человека по образу и подобию своему, а человек воображает себе богов по своему подобию.
   Вспомним остроумное замечание древнегреческого поэта и философа Ксенофана (VI--V вв. до н. э.): "Если бы кошки имели своего бога, то они приписали бы ему ловлю мышей".
   Продолжать описывать нелепости и абсурды иудохристианства можно очень долго.
   В данной книге для краткости остановимся на сказанном, а у кого будет время, может почитать в дополнение прекрасную книгу Лео Таксиля "Забавная Библия", в которой автор вскрыл и блестяще высмеял идиотизмы и бессмыслицы иудохристианства.
   Недостаток книги Таксиля в том, что он не увидел в иудохристианстве ничего кроме глупости, несусветицы и белиберды.
   Но, иудохристианство - это не просто белиберда, это вещь гораздо опаснее.
   Ведь, вся эта белиберда существует тысячи лет. Значит, это кому-то выгодно. И вся эта белиберда решает какие-то конкретные задачи.
   Таксиль не понял, что христианство пишется не для критически мыслящих людей, которых не много.
   Оно пишется для толпы и эти белибердовые писания, на самом деле, являются психологическими формами, бьющими не на разум, а на эмоции, отключающие сознание и программирующими личность через подсознание.
   Таксиль не понял, что иудохристианство - это серьёзное идеологическое оружие, суть которого мы разберём, но, поначалу, посмотрим на центральную идею христианства.
  
  
   4. Идея спасения человечества через Христа
  
   Центральная идея христианства гласит - Иисус Христос взял на себя грехи аж всего человечества и, тем самым, всё человечество спас.
   Что эта идея означает? От чего это он всех спас, спаситель? От смерти, от Ада, от дьявола, от чего?
   Что, после этого спасения, люди не будут умирать, не будут попадать в Ад, а все попадут в Рай? Или Ад закроют, или людям в Аду будет очень хорошо и приятно?
   А если Ад не закроют, и люди будут туда попадать и им там будет плохо, то тогда, о каком спасении идёт речь?
   Кого он спас? ВСЁ человечество? Даже тех людей кто жил за тысячи лет до него? И тех, кто живёт после него?
   Вот мы живём сейчас почти 2000 лет после Христа. Он нас спас или не спас? Все грехи наши взял или не взял? Взял те грехи, которые мы ещё не успели совершить?
   И тех спас, кто ещё не родился и грехов то ещё не успел наделать? А он уже их грехи взял на себя? Взял 2000 лет назад то, чего ещё не было? Абсурд!
   Идея ухода от индивидуальной ответственности и переноса всей ответственности на одного какого-то козла отпущения (пусть и добровольного) - нелепа и несправедлива.
   Если кто-то уже взял на себя грехи всего человечества и всех уже заранее спас, то теперь всё человечество может делать всё что угодно: убивать, резать, насиловать, воровать, клеветать.
   Всё равно, все грехи взял на себя Христос и всех спас (от чего-то, непонятно от чего).
   Заметим сразу, что часто путают понятия "указал путь спасения" и "спас". Это - совершенно разные вещи.
   Указал путь спасения - это одно - это учитель. Спас - это другое, это герой, который не просто чему-то научил, но и что-то конкретное героическое и полезное совершил.
   Часто попы говорят, что Христос и учитель, и герой. И чему-то, якобы, разумному учит и что-то, якобы, героическое совершил.
   По поводу того, чему Христос учит, мы порассуждаем ниже в главе 5 и покажем полную порочность христова учения, а пока порассуждаем по поводу того, что Христос совершил.
   Вообще, весь этот ажиотаж вокруг христова спасения поражает своей глупостью.
   Если бы Христос был простой человек, тогда было бы понятно - он совершил какой-то большой подвиг значимый для всего народа и ему воздаётся слава и почести. Все было бы правильно.
   Но ведь, в христианстве Христос считается богом в облике человеческом. Все деяния бога должны поражать и восхищать (или наоборот восприниматься, как естественные), а не какое-то одно, к тому же, непонятное и не самое сильное.
   Почему выбрано какое-то одно деяние (далеко не самое удивительное и разумное) и вокруг него поднят такой шум. Ну, предположим, спас, ну и что, ну и хорошо. Чему тут особо поражаться и восхищаться?
   Всесильный бог что-то сделал хорошее. Это - нормально и естественно для бога, он же - абсолютное добро.
   К тому же, бог мог всех спасти (в любом смысле этого слова) легко и просто одним мгновенным усилием своей воли без всяких там посылок своего сына, его страданий, мучений, издевательств над ним, распятия на кресте и прочих совершенно непонятных и дурацких сложностей.
   Он же - всесильный бог. К чему все эти надуманные трудности? Очевидно, что все эти трудности - противоестественны для бога и никак не могут походить на деяния бога, который легко и просто может делать всё, что хочет.
   Да и содержание этого деяния смехотворно. Спас. Как не понимай это действо, бог мог бы сделать в этом направлении что-то более разумное, например:
   - уничтожить абсолютное зло дьявола (если ему это, конечно, под силу);
   - переделать человека в лучшую сторону;
   - переделать весь этот мир в лучшую сторону;
   - ликвидировать Ад и т. п.
   Кроме этого, что, у бога нет других, не менее значимых деяний, чем какое-то непонятное спасение?
   Бог весь этот мир создал из ничего одним усилием воли. Вот это фундаментальное деяние, в первую очередь, должно поражать и восхищать.
   Ведь, прежде чем "спасать", надо мир создать, человека создать, дать ему свободу воли и т.д.
   Однако основная христианская религиозная истерия царит вокруг христова "спасения". В христианстве основной упор сделан на Христа - "спасителя", а не на бога - создателя мира. Почему?
   А потому, что у простого прихожанина факт создания целого мира из ничего никаких особых эмоций не вызывает. Ну, создан и создан, и слава богу.
   А вот то, что человек может лгать, обманывать, завидовать, воровать, убивать, а потом кто-то его спасёт - вот это поражает и восхищает. Это грандиозно восхищает обывателя, особенно, слабоумного.
   Это - здорово. Это - прекрасно. Это вызывает массу сильнейших положительных эмоций и очень нравится обывателю и на этой гнилой идее попам можно хорошо поиграть. Поэтому-то, на этой идее ажиотаж и строится.
   Но вся бредовость этой идеи христианского спасения только кажется чистым бредом. На самом деле, это - очень грамотный и тонкий психологический фокус.
   Он рассчитан не на сознание человека, а на его эмоции, на подсознание. Никто из верующих никогда даже и не задумывается о сути этого "спасения". А почему?
   Потому, что на их мозг действует эмоциональный психологический шок от этого "удивительнейшего спасения", и их мозги переключаются с анализа на бурные положительные эмоции.
   Правое полушарие головного мозга, отвечающее за эмоции, отключает работу левого полушария головного мозга, отвечающего за логическое мышление.
   У человека формируется чёткий эмоциональный стереотип по этой идее. В будущем, христианин никогда не сможет эту идею обдумывать, он сможет её только переживать.
   Никогда в будущем Вы не сможете обсуждать эту идею с христианином на логическом уровне. Его логическое мышление всегда будет отключаться и переключаться на эмоции.
   То же самое происходит со всеми остальными догмами христианства. Их логическая бессмысленность закрывается положительными или отрицательными эмоциями.
   В качестве главной отрицательной эмоции, с помощью которой христианство программирует личность, используется страх и страх христианство культивирует, и раздувает до небес.
   Если Вы будете критиковать Христа, то Ваша критика будет наталкиваться на непреодолимую эмоциональную стену страха перед антихристом.
   Вот так программируются и уродуются мозги христианина.
   В результате, христианство разрушает логическое мышление человека и забивает в голову христианина массу эмоциональных стереотипов и эмоциональных комплексов.
   По базовым христианским догмам, христианин становится умственно парализованным человеком. Перепрограммировать такого человека на нормальное мышление очень сложно. Всё очень прагматично и прозаично.
   Вы скажете, что не все этому оболваниванию поддаются. Да, не все, критически мыслящие люди не поддаются. Но таких - не много, и на них христианство не рассчитано.
   Всякая религиозная истерия должна опираться на убогость мышления широких народных масс. Тогда она эффективна.
   Отсутствие логического смысла в христианстве компенсируется присутствием положительных или отрицательных эмоциональных стереотипов по всем основным христианским догмам.
   Следует заметить, что все идеи возникают не на пустом месте. Каждая идея имеет свою родословную.
   Эта подлая идея сваливания своей ответственности на других, имеет более древнюю традицию, чем христианство. И возникла эта гнилая идея в Израиле.
   Вначале евреи придумали после длительных безобразий сваливать все свои грехи на живого козла, которого демонстративно выгоняли из города, тем самым, символически, якобы, очищая свою душу.
   Отсюда и пошло выражение "козёл отпущения". Потом, была практика что-то подобное делать с человеком. Выбирали человека, целый год его кормили, выполняли все его желания, а после этого, выгоняли из города.
   Кульминацией развития этой подлой идеи и явилась идея Христа-спасителя - добровольного козла отпущения.
   Далее, в христианстве присутствует ещё одна поражающая своей беспринципностью идея - идея снятия ответственности через исповедь и покаяние.
   То есть, приходит дядя, убил, изнасиловал и ограбил десятки людей. Исповедался, покаялся, дал святой церкви денег (что самое главное) и грехи с него снимают.
   А как же, много натворил, но ведь, вернулся блудный сын в лоно "святой" церкви, исповедался, покаялся, осознал, душу очистил.
  
   "Отпускается тебе раб божий, иди с Богом, иди милый, иди родной, грабь, убивай дальше, как наворуешь побольше, снова приходи, денег только не забудь принести побольше на богоугодные дела".
  
   Удивительное лицемерие. Но, очень прибыльное и опять, прагматичное для церкви. Без этой идеи люди раз в 5 реже ходили бы в церковь и денег приносили бы раз в 10 меньше.
   И это - тоже не глупость. Это тоже психологический фокус, рассчитанный не на интеллект, а на эмоции и подсознание.
   Сравните насколько умней, принципиальней и справедливей языческая идея индивидуальной кармы.
   Только ты, своими хорошими или плохими поступками нарабатываешь себе свою карму (духовную совокупность хороших и плохих деяний).
   И никакой Христос её тебе не очистит, не изменит, не возьмёт на себя. И с помощью денег и покаяния её не снимешь.
   Только твои индивидуальные действия могут что-то изменить. Делаешь хорошее - улучшаешь свою карму, делаешь плохое - ухудшаешь. Логично и справедливо.
   И снять свою тяжёлую карму мгновенно не удастся, как в христианстве - убил, покаялся и ты в Раю.
   В язычестве - это трудно и тяжело. Может быть, не одну жизнь надо прожить в напряжении, чтобы подняться и улучшить свою карму. И это - справедливо.
   Теперь посмотрим на Христа - спасателя, который брался спасать всё человечество, не умея спасать даже самого себя.
   Когда Христа распяли на кресте, его несколько часов донимали свидетели этого процесса и наиболее здравомыслящие говорили ему:
   "...спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста...других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдёт с креста, и уверуем в Него; уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему" (от Матфея 27: 40-43).
   И что же Христос? А, ничего. Шесть часов Христос отвисел на кресте и сам слезть не сумел. Видимо, гвозди на кресте прибили добросовестно.
   Чувствуя собственную беспомощность Христос пал духом (вот Вам и Богочеловек) и обратился за помощью к другому спасателю - своему Богу-отцу: "...около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?" (от Матфея, 27: 46).
   Но и это не помогло, видимо, Бог-отец занимался чем-то более важным, чем спасать своего любимого сына.
   Поражённый подлостью своего любимого папочки "Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух" (от Матфея 27:50).
   На этом сцена собственного спасения закончилась. Занавес, бурные, продолжительные аплодисменты.
   Следующая сцена - спасение всего человечества.
   Представим себе спасателя на воде, который не умеет плавать и знает об этом, но сидит на должности спасателя, получает приличную зарплату и должен всех тонущих спасать.
   Самое разумное для него во время криков о помощи - это поступить как герой "12 стульев", то есть, выбежать навстречу тонущему с транспарантом "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
   Христианство пошло этим же путём. Оно заявляет:
   "Да, ребята, Христос Вас всех уже спас, но (длинная многозначительная пауза), если Вы будете плохо плавать и не сумеете спасти себя сами, то утонете и попадёте в Ад. Вот так, ребята. А Вы думали как? Таковы законы нашей спасательной станции. Аминь".
   Бред? Нет логики? Не нравится? Ищите другую спасательную станцию.
  
  
   5. Христианская мораль. Чему учит Христос?
  
   "Нельзя жить приятно, не живя разумно, нравственно и справедливо,
   и, наоборот: нельзя жить разумно, нравственно и справедливо, не живя приятно"
   Эпикур (язычник)
  
   Священной книгой христиан является Библия. Она состоит из двух частей: Ветхого завета (урезанная и адаптированная для неевреев священная в иудаизме книга Тора) - около 80% Библии и Нового завета (Евангелие Иисуса Христа) - около 20% Библии.
   В данной главе посмотрим на учение Христа - Евангелие. В главе 8 рассмотрим иудаизм.
   Всякая религия формирует нормы и идеалы хорошего нравственного человека, на которого надо стремиться походить, которому следует подражать.
   В главе 4 мы уже разбирали Христа - спасателя, как героя, теперь посмотрим на него, как учителя. Чему же он учил?
  
   Гордость
  
   Христианин не может быть гордым. Гордыня - один из самых сильных христианских грехов. Христианин должен быть смиренным и терпеливым. Смиренно терпеть все надругательства над собой.
   Христос учит: "Ударили по одной щеке, подставь и другую" (от Матфея 5:39).
   Терпи, убогий человечишко, ты же - тлен, ничтожество, РАБ божий (и это - об образе и подобии божьем). Раб!
   Из-за культивирования этих доблестей, воспитывается жалкий народишко, который всё терпит и ещё гордится своей позорной терпеливостью.
   Над ним издеваются, как хотят, а он, вместо того, чтобы восстать и свергнуть гнусную власть и добиться достойной жизни, всё терпит.
   А христианские попы подпевают, что "бог терпел и нам велел ", "всякая власть - от бога " (это власть лениных, троцких, ельциных у них от бога).
   То жалкое состояние нашего русского народа, это всё - плоды христианского воспитания.
   Христианство воспитывает покорных и смиренных рабов. Не лучше ли сразу подставить свой зад под пинок хозяев или голову - под топор?
  
   Веселье и счастье
  
   Христианский герой не может быть весёлым и счастливым. Такая жизнь - не христианская доблесть.
   Человек должен страдать и мучиться. И чем больше, тем лучше. Самые лучшие христианские герои - это мученики, нищие, убогие, уроды, сумасшедшие, не живущие нормальной жизнью на земле, а мучающиеся.
   Всем этим великомученикам и блаженным (сумасшедшим) понаставили массу церквей. Эти люди были уроды и всю жизнь мучились и жизнь других отравляли своими мучениями. Ах, как хорошо.
   А вот, если бы они прожили жизнь весело и счастливо, то вот это было бы христианским попам очень неприятно. Вы часто видите смеющихся или улыбающихся попов?
   Христос проповедует: "Горе вам, смеющиеся ныне! Ибо восплачете и возрыдаете... Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеётесь" (от Луки 6:21-24).
   Христос что-то обещает в будущем, но не хочет, чтобы люди смеялись в настоящее время, ему приятнее, когда они плачут.
   Его задача - отнять счастье уже в настоящем времени, а о его зловещих планах на будущее поговорим далее.
  
   Интеллект
  
   Каков должен быть интеллектуальный и духовный потенциал христианского героя? "Блаженны нищие духом, ибо им принадлежит царствие небесное" (от Матфея гл. 5, ст. 3) - лучше не скажешь.
   Чётко и ясно, что христианство рассчитано на слабоумных и слабовольных. "Так будут последние первыми и первые последними" (от Матфея 20: 16).
   Коммунисты, украв эту формулу у христиан, выразили её в принципе: "Кто был ничем, тот станет всем".
   Конечно, большинство религий, базирующихся на вере, любят слабоумных и идиотов, интеллектуалы таким религиям не нужны, а с идиотами - легко и удобно.
   В христианстве человек никогда не ценится по силе интеллекта, а ценится по силе его веры. У кого вера крепче, тот и лучше.
   С таким же успехом можно тестировать людей с помощью битья поленом по головушке. У кого голова крепче, тот и лучший христианин.
  
  
   Смелость, страх, уверенность в себе
  
   Христианин не должен быть слишком смелым. Его смелость очень жёстко ограничивается.
   Главное, чтобы он не смел быть смелым по отношению к вышестоящим: к богу; к представителям бога - попам; к помазанникам божьим - властителям (всякая власть - от бога).
   Библия и Евангелие пронизаны системой запугивания человека и богом, и дьяволом, стремятся посеять в душе человека непреодолимый страх сделать что-нибудь такое, что ему не дозволено свыше.
   Он должен быть смелым только тогда, когда он выполняет команду вышестоящих начальников.
   Конечно, запугивание богом - совершенно логически бессмысленно, так как христианский бог считается абсолютным добром, зачем же его надо бояться?
   Запугивание дьяволом - также бессмысленно, так как дьявол в христианстве - не первичная фигура, это - порождение бога, а раз так, то, всё то, что от дьявола, то автоматически и от бога.
   Но смысл и логика в христианстве не главное. Главное - опереться на одно из естественных и мощных человеческих чувств - чувство страха, максимально раздуть это чувство и далее, сыграть на этом.
   Христианство - религия базирующаяся на страхе. Христианство развивает и культивирует трусость. Без человеческого страха христианство не может существовать. Поэтому, настоящий христианин - это страшный трус.
   Его трусость такова, что он не только боится сделать что-нибудь, не дозволенное свыше, нарушить какие-нибудь каноны, но и боится даже подумать как-нибудь не так, как ему положено, боится ознакомиться с какими-нибудь не такими еретичными мыслями других людей.
   Боится "дьявольского" искушения. Боится любого инакомыслия.
   Христианство, в первую очередь, воспитывает трусость мысли и, за счёт страха, делает христианина умственно парализованным.
   Попробуйте предложить почитать данную работу или другую, ей подобную, истинному верующему христианину.
   В большинстве случаев, первой реакцией будет страх, который прикрывается разными словами, типа: "Мне это не нужно, мне это не интересно", а реальный мотив то совсем другой - ему страшно. И кроме страха, здесь присутствует ещё чувство неуверенности в собственных убеждениях.
   Христианин боится, что его высокая "святая" вера лопнет, как мыльный пузырь после общения с сильным оппонентом и в его голове, вместо христианской каши, возникнет неприятная пустота и он почувствует себя полным дураком, прожившим в предыдущие годы, веря в химеры.
   Казалось бы, ты христианин освоил мощную и мудрую религию, стал гораздо сильнее и богаче духовно, чего тут бояться? Боятся, страшно боятся.
   Это происходит ещё и от того, что интуитивно христианин понимает, что никакими серьёзными знаниями и убеждениями он не обладает.
   Всё, что у него в голове накопилось после освоения христианства, это не какая-то стройная мощная логическая система, это - каша и он инстинктивно чувствует это.
   Однако, христианину кажется, что отсутствие мощной системы взглядов в его голове это не вина этой "великой" религии, это - его собственная вина.
   Это следствие того, что он уделял недостаточное время изучению этого "великого богатства", а ведь, другие это богатство освоили и ему не хочется, на их фоне, выглядеть дураком, при общении с оппонентом.
   И ему трудно поверить, что дело не в нём, дело в самой этой "великой" религии, истинное содержание которой равно нулю, несмотря на то, что ею кормят народ 2000 лет. Не может поверить в то, что у любого христианина такая же каша в голове.
   Страхи - это главная причина всех человеческих психокомплексов .
   Христианство умышленно программирует с помощью страха закомплексованных и не уверенных в себе людей. Уверенный в себе человек может сделать в тысячу раз больше, чем неуверенный.
   Христианство умышленно понижает и опускает душу человека. Делает человека в сотни раз слабее. Делает из него раба божьего.
   На самом деле, не божьего конечно, а раба еврейского "богоизбранного" народа, о котором мы поговорим в главе 8, про иудаизм.
  
   Сексуальность
  
   Хороший христианин не может быть сексуальным, секс - это, якобы, первородный грех.
   Лучший христианин - это импотент и кастрат или, в худшем случае, раз в год совокупляющийся со своею женой для продолжения рода (естественно без всяких там оргазмов и прочих половых "извращений").
   Кстати в отличие от языческих религий почти все однобогие религии стремятся подавить естественную сексуальность людей, ограничить её и взять под жёсткий контроль, в отличие от трусости, которую христианство всячески развивает.
   Почему эти религии это делают, ведь сексуальность - это самая главная биологическая функция для продолжения рода человеческого? А, вот почему.
   Дело в том, что для человека сексуальные переживания - сильнее религиозных.
   Они естественные, натуральные и первичные, а религиозные переживания - вторичны и, если попам не удастся подавить сексуальность, то им никогда не удастся сделать человека рабом своей церкви.
   А всякая однобогая религия имеет своей главной целью - власть и господство над душами людей и сексуальность является самой главной помехой в этом, почему её и называют первородным грехом.
   Сексуальная энергия является самой мощной силой, формирующей личность. Раскрепощённая сексуальность делает человека свободным, а христианской церкви развитые и свободные люди не нужны и опасны.
   Христианским попам нужны недоразвитые, закомплексованные, тупые и запуганные люди. Из них элементарно делать РАБОВ божьих.
   Поэтому, с детства, пока ещё сексуальность не набрала свою силу, христианское воспитание стремится сексуальность подавить, ограничить, зажать в жёсткие рамки, тем самым, подавить и обломать саму личность человека.
   Запугать его, изуродовать его мозги, вбив в голову человека бредовую мысль о греховности самых естественных человеческих проявлений.
   Сексуально недоразвитый, закомплексованный человек с неполноценной психикой не сможет получать от жизни удовольствие и будет в жизни страдать и мучаться.
   А это, как раз, то, что надо для церкви, так как таким людям только в церкви или монастыре и место.
   Счастливые люди в церковь ходят редко. Она им ни к чему Им интересней реальная земная жизнь.
   Надо отметить, что сексуальная энергия - очень сильная вещь и, если её никак не ограничивать, она может принимать и разрушительные формы для физического и психического здоровья человека.
   Поэтому, разумные ограничения - целесообразны. Если в языческом Риме, в период упадка, царила необузданная сексуальная свобода и сексуальный разгул, то это - одна крайность.
   У христиан маятник истории качнулся в другую крайность - подавление сексуальности и объявление её грехом.
   Крайности не нужны. Везде хороша золотая середина.
   Подавлять сексуальность не надо, надо воспитывать сексуальную культуру, в которой есть и сексуальная свобода и рациональные ограничения.
  
   Сексуальные особенности евреев
  
   У древних евреев были очень распространены педерастия, скотоложство, кровосмешение и другие формы сексуальных извращений.
   Гомосексуализм присутствует, в той или иной степени, у всех народов, нравится это или нет. Но у всех народов гомосексуализм - это удел сексуальных меньшинств.
   У древних евреев гомосексуализм носил не только массовый характер, но и захватывал целые города полностью, как, например, города Содом и Гоморра.
   В Содоме только один праведник Лот не занимался педерастией. Однако, мораль этого "праведника" может нравиться только аморальным людям.
   Когда к Лоту пришли два ангела и жители Содома узнали об этом, то ВЕСЬ город сбежался и требовал у Лота этих ангелов выдать, чтобы ПОЗНАТЬ их (слово познать в Библии означает сексуально познать) (Бытие 19: 1-5).
   И что же Лот? И сказал Лот: "Братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего..." (Бытие 19: 7-8).
   Хорош Лот, добренький папочка, не правда ли? Вместо того, чтобы защитить своих дочек, легко сдаёт их на поругание.
   Кровосмешение у древних евреев также было весьма распространено.
   Легендарный Авраам, основоположник однобожия и основной ветви еврейского рода, женился на Сарре, которая приходилась ему сводной по отцу сестрой (Бытие 20:12) и далее, как опытный сутенёр, устраивал себе хорошую жизнь, подкладывая свою сестру-жену в кровать фараону (Бытие 12:13-16) и царю Авимелеху (Бытие 20:2).
   Две дочки Лота из города Содома не только жили половой жизнью со своим отцом, но и родили от него и дали поколение целым двум еврейским подродам: Моавитян и Аммонитян (Бытие 19: 30-38).
   Иосиф, женившийся на "непорочной деве" Марии - её родной дядя. И т.д. И это всё - праведные люди, по мнению христиан. (По причине кровосмешения с древних времён у евреев ярко присутствуют явные признаки вырождения нации. Среди евреев уровень врождённых психических заболеваний в разы больше, чем у других народов. Прим. К.М.).
   У древних евреев часто и педерастия и кровосмешение соединяются вместе. В Библии (Бытие 9:20-25) описано, как Хам, однажды увидел своего отца Ноя пьяным и голым и тут же, не выдержав вожделения, "познал" собственного папочку.
   Зачем в Библии это описано, ведь Библия - это не учебник по сексуальным извращениям, это книга истории еврейского народа. Видимо, эта история типична для евреев того времени.
   Проспавшийся от вина Ной, узнав, что сделал с ним Хам, с возмущением проклял... Как Вы думаете кого? Хама? Нет, его сына Ханаана, который к этим делам отношения не имел.
   Такова еврейская справедливость. Одни делают, другие отвечают.
   История сексуальных извращений и история евреев сильно пересекается, если не сказать, что это одно и то же.
   Сегодня в кабинете президента Ельцина более 70% - педерасты. (В среде служителей католической церковной организации педерастия процветает. Эта психическая болезнь серьёзно проникла и в русскую христианскую праославную церковную организацию. Прим. К.М.).
  
   Педерастия и садомазохизм Христа
  
   Известна истина о том, что всякие идеи, в первую очередь, зависят от самого носителя идей, от особенностей его личности.
   Сексуальная энергия является одной из самых главных сил формирования личности, поэтому, посмотрим на сексуальные особенности Иисуса Христа.
   Сексуальные заповеди Христа - противоестественны для нормального человека.
   То, что Христос был чистым гомосексуалистом, не любил женщин и любил только мужчин - это очевидно, это вытекает из всех "священных" текстов.
   В этих книгах всегда расписано кто на ком был женат, какие были любовницы, наложницы, кто кого от кого родил.
   У Христа ни жён, ни любовниц, ни детей, по христианской версии не было, и дело тут не в его "божественной" сущности, заимел же бог по версии христианства ребёнка от Марии. Просто Христос в сексуальных связях с женщинами не замечен.
   В тоже время, постоянно требовал от своих любимых учеников (среди которых не было ни одной женщины) пылкой любви и занимался с ними педерастией, выступая в роли жениха (активного педераста).
   Например, звучит это так (Евангелие от Матфея 9: 14-15, то же самое в Ев. от Марка 2: 19-20):
   "Тогда приходят к Нему ученики Иоановы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И Сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься".
  
   Что такое жених, и что жених делает с невестами на брачном ложе комментировать нет надобности.
   Христос пытается свои гомосексуальные принципы навязать всему миру. Всегда надо изучать не только теории, но и психофизические особенности их создателей.
   Из учения Фрейда известно, что гомосексуализм часто сочетается с садомазохизмом. Христос был не только педерастом, но и ярым садомазохистом.
   Например, Христос проповедует: "и кто женится на разведённой, тот прелюбодействует" (от Матфея 5: 32).
   Реальная жизнь сложна и не всегда человеку удаётся с первого раза найти себе спутника на всю жизнь. И если женщина разведена, то, что же она уже больше не имеет права устроить свою личную жизнь?
   У Христа совершенно дикий, не жизненный, а женоненавистнический подход к женщине.
   Христос говорит:
   "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя" (от Матфея 5: 27-30).
   "Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя" (от Матфея 18:8).
   "Человеколюбие" Христа не знает границ: вырви глаз, отсеки руки и ноги и выброси всё это.
   Добренький Христос прям, как дедушка Ленин, который сумел эту христову идею реализовать и принудить одних людей у других выкалывать глаза, отсекать руки и ноги.
   Так может проповедовать только женоненавистник, гомосексуалист и садомазохист.
   У нормального гетеросексуального мужчины красивая женщина всегда вызывает симпатию и сексуальное влечение и это - естественно и нормально. Если бы все мужчины, также как Христос, любили только мужчин, то весь род человеческий давно бы вымер.
   "Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться" (от Матфея 19:10).
   Что же Христос? Он мог бы сказать: "Ну, что вы ребята, надо женится, создавать хорошую семью, иметь и воспитывать детей". Но Христос так не сказал, ему семьи и дети не нужны. Он в ответ стал рассуждать об оскоплении (отрезании половых органов у людей).
   "Он же сказал им: есть скопцы, которые из чрева матерного родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного" (от Матфея 19:12).
   Что можно сказать по поводу этих проповедей христовых? Христос - просто чудовище.
   Вместо того, чтобы осудить этот звериный античеловеческий обряд - оскопление, он не только его не осуждает, но и говорит о том, что есть разные уровни этого героического действия.
   И самая высокая ступень оскопления - это когда человек сам себя оскопил. Зачем? Для чего? Оказывается, для христова царствия небесного.
   Оказывается, в христовом царствии небесном с глазами, руками и ногами ходят только импотенты, педерасты и скопцы.
   Хорошенькое царствие небесное, не правда ли? Есть желающие попасть в христианский Рай? Что-то не слышно энтузиазма.
   Ни у одного, более-менее известного миру, деятеля невозможно найти утверждения о том, что кастрат ближе к богу, чем семьянин.
   Если Христос считает самооскопление высшим духовным подвигом, то, следовательно, Христос - враг жизни. А кто является врагом жизни? Дьявол. Вот Вам и ответ на то, кто это Иисус Христос.
   И ведь, действительно одна из самых сатанинских христианских сект "скопцы" вырезает половые органы, благодаря "великому" учителю, для того, чтобы избежать сексуальных соблазнов.
   В отличие от языческих религий, прославляющих всё естественное в человеке, Христос, своими заповедями, старается сделать из человека такого же мазохиста, как и он сам.
   Старается заставить человека выискивать в себе несуществующие грехи, где под грехами понимается всё естественное и жизненное в человеке.
   Христианские грехи - это плод больного параноика - мазохиста Иисуса Христа.
   Христа распяли на кресте. В те времена в Риме на кресте распинали только за педерастию. На прямом кресте, лицом вперёд - активных педерастов, таких, как Христос.
   На косом кресте, задом - пассивных, таких, как Андрей Первозванный. Об этом свидетельствуют все римские историки того времени. Вот, что реально означает христианская идея "любить ближнего своего".
   Кроме христианской версии, есть версия о том, что у Христа, несмотря на его педерастию, дети всё-таки были. И у педерастов дети могут быть (особенно, пальцем деланные).
   По этой версии, потомками Христа являются Меровинги (в число которых входят многие здравствующие по сей день представители аристократических родов Европы).
   Эта публика считает себя людьми голубой крови. А кто такие голубые, что это такое, голубая кровь? Голубые - это педерасты, а голубая кровь - это кровь педерастов. Голубизны эти потомки набрались и от Христа и от Давида.
  
   Христианское и иудейское людоедство
  
   Кроме садомазохизма и некрофилии у библейского (еврейского) бога очень в ходу людоедство.
   Христос своих учеников призывал: "Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (от Иоанна 6: 53-54, тоже от Марка 14: 22-24).
   В христианской церкви главным мистическим актом, на котором построено ритуальное богослужение, является эта же мерзостная людоедская традиция, называемая причастие - через претворение хлеба и вина в тело и кровь Христа, мысленно пить эту кровь и есть его тело.
   Без этого мысленного каннибализма не будет спасения - так вещает христианство.
   Что это? Какая чудовищная дикость. Какое варварство и мерзость. Откуда тянется этот мракобесный обряд?
   Всякий обряд имеет свою родословную. Этот обряд тянется от древнего варварского еврейского обряда вкушения крови убитого иноплеменного ребёнка. Христианство, всего лишь, заменило физическое людоедство на мысленное.
   Огромный прогресс, ничего не скажешь. Но нормальному психически здоровому человеку и мысленно противоестественно и противно пить кровь другого человека.
   Слабоумная публика может слушать демагогические трактовки христианских попов по поводу "святости" и "величия" смысла этого мистического акта людоедства, но ведь, трактовать можно по-разному.
   Трактовки - это способ морочить голову. Можно придумать сотни разных трактовок и почему в эти трактовки надо верить? Какие из этих трактовок ложные, а какие истинные? Где критерии?
   Трактовать можно что хочешь и как хочешь, а факт остаётся фактом: христиане - это мистические людоеды, которые мысленно едят человечину и пьют кровь.
   Тем самым, отдают свою душу дьяволу. И никакая демагогия этого факта не изменит и не оправдает. Воистину христианская церковь - это церковь сатаны.
   Пока что, христианские попы не додумались предложить истинно верующим кушать (мысленно, конечно) христовый кал и пить христову мочу. Ещё предложат, будьте уверены. Приятного Вам аппетита, святые христиане!
   Если христианство приучает к мысленному людоедству, то иудаизм учит настоящему людоедству.
   Отношение иудеев к арийской крови носит мистический характер.
   Арийскую кровь употребляют не только высшие иудейские масоны, но и рядовые члены секты хасидов - наиболее ортодоксальных последователей Талмуда.
   Не могут обойтись без арийской крови и представители голубой педерастической крови.
   Хотя, Ветхий завет Библии является адаптированным и смягчённым вариантом Талмуда, тем не менее, в Библии сохранены прямые указания на этот зверский обычай жидов.
   "Вот народ, как львица встаёт и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьётся крови убитых" (Числа 23:24).
   Сколько существуют евреи, столько они занимаются этим сатанинским зверством.
   О бесконечных фактах жидовских преступлений, связанных с истязанием, ритуальным убийством арийских детей и использовании их крови, написана брошюра самим Владимиром Ивановичем Далем, выдающимся учёным, чья научная основательность и скрупулёзность не может вызывать ни малейших сомнений.
   Все эти чудовищные преступления жидов делаются на сатанинский праздник Пасху. Детей отлавливают, зверски мучают и истязают, наслаждаясь их мучениями.
   Далее протыкают всё тело ребёнка специальными ритуальными отвёртками, часто сдирают кожу и сливают его кровь. После, эту кровь используют в ритуальных целях и в частности добавляют в пасхальную мацу (опресноки). После изувеченные и изуродованные тела убитых детей выбрасывают.
   Именно из-за этих бесконечных фактов "бедных и несчастных" жидов резали и давили всю человеческую историю. Именно из-за этих преступлений ненавидят жидов антисемиты и "проклятые фашисты".
   У христиан этот сатанинский жидовский праздник Пасхи считается "святым".
  
   Национальность и происхождение Христа, Маркса и Ленина
  
   Интересно посмотреть на корни Иисуса Христа, на его родословную. С неё начинается Евангелие. Самое первое предложение Евангелия:
   "Родословная Иисуса Христа, Сына Давидова (обратите внимание не сына Бога, а сына Давидова), Сына Авраамова. Авраам родил Исаака;...(далее идёт ещё 40 евреев)... Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос".
   Из этой родословной очевидно, что Иисус (называемый Христос) не человек вне национальности, а чистокровный еврей. В его роду не было ни русских, ни татар, ни литовцев, ни белорусов. Только одни евреи.
   Никакой божественности в происхождении Иисуса также не было.
   Если бы Христос был богочеловек, то его матерью была бы Мария, а отцом Бог (дух святой). Тогда Иосиф не являлся бы отцом Христа, а был бы, всего лишь, чисто формальным мужем Марии.
   И, в этом случае, Христос не являлся бы ни сыном Иосифа, ни сыном Давидовым, ни сыном Авраамовым.
   Но, в приведённой родословной Иисуса Христа, нет ни родословной Марии ни родословной Святаго Духа. Да и вообще, для богочеловека приводить его человеческую родословную - нелепо.
   А она ведь, приведена и расписана на 42 колена. Так что басня о божественном происхождении Иисуса Христа полностью противоречит самому "святому" Евангелию.
   Обратим внимание на то, что сыном бога называет себя только сам Христос (мания величия), но его мать Мария никогда не называла его сыном бога, а называла только своим сыном и сыном Иосифа.
   Наверное, непорочной деве лучше знать от кого она потеряла свою непорочность.
   А если действительно Христос потомок всех этих 42 евреев, то, при чём здесь святой дух? И Христос, в этом случае, не богочеловек, а просто сорок второй еврей по счёту, от Авраама.
   Тёмная история. Что-то этот святой дух скрывает. А скрывает он очередное кровосмешение.
   Авраам женился на сводной сестре Сарре, отец у них был общий. И Иосиф, старый развратник, женился на родной племяннице - "непорочной деве" Марии, и она родила ему Христа.
   В роду Христа есть и кровосмешенцы и педерасты. Не удивительно, что и он пошёл их путём. Вот откуда и идёт дух святой. Каковы корни, таковы и плоды.
   В Евангелии от Луки (3:23-38) также расписана родословная Иисуса Христа, несколько отличающаяся от писаний Матфея.
   Там у Христа до Авраама не 42, а 55 евреев и ещё, плюс двадцать евреев до Адама. Но, какая нам разница, 42 или 55 еврея в роду у Христа до Авраама?
   В этой родословной от Луки присутствует и еврейский бог, но присутствует не в качестве отца Иисуса, а в качестве отца первого человека - Адама.
   То есть, Христос в такой же степени сын божий, как и все остальные люди и ничем от других людей не отличается, с точки зрения своего, якобы, "божественного" происхождения.
   Попы не сразу зачислили Иисуса в боги.
   В боги его зачислили только в 325 г. нашей эры на Первом Вселенском соборе в Никее, где иерархи церкви, по своему произволу, большинством голосов (как на партсобрании) назначили Иисуса Христа богом (218 - "за", 2 - "против").
   Вот так вот и появляются липовые боги. Тексты "священных" книг правда не откорректировали, как следует.
   Взглянем заодно на родословную классиков мирового коммунизма. Маркс - чистокровный еврей, потомок еврейских раввинов. Ленин - полуеврей, жидокалмык (мать - Мария Израилевна Бланк - еврейка, отец Илья Николаевич Ульянов - калмык).
   Мать - еврейка. Это у евреев главное. Мать еврейка, значит еврей, у евреев все основные определяющие гены передаются по женской линии (у ариев - по отцовской).
   Кстати деда Ленина по материнской линии звали Израиль Бланк, а прадеда - Сруль Мойшевич.
   Интересно отметить, что отец Ильи Николаевича - Николай Васильевич Ульянов (дед Ленина по отцовской линии) женился поздно на собственной дочери Александре Ульяновой, которая была младше его на 25 лет и прижил от неё четырёх детей, причём, последнего - Илью Николаевича - в возрасте 67 лет.
   Интересный факт. Читайте В. Солоухина. Опять кровосмешение. Не этим ли объясняются характерные признаки вырождения Ленина: облысение в 23 года, периодические приступы нервно-мозговой болезни, патологическая агрессивность, педерастия.
   Ленин пошёл дорогой Христа и тоже был педерастом. Ленин сожительствовал с Зиновьевым и Троцким, об этом свидетельствуют недавно опубликованные личные письма Зиновьева и Ленина ("Русский взгляд", Оренбург, N 4, 1996 г.).
  
   Моральный облик учеников Христа
  
   А каков моральный облик лучших учеников Христа, его 12 "святых" апостолов? Иуда долго торговался и продал Христа-спасителя за приличные деньги (за 30 сребренников в то время можно было купить небольшой участок земли, даже в окрестностях Иерусалима).
   Любимый ученик Христа - Пётр, трижды от него отрёкся, как только возникла малейшая угроза его жизни, хотя клялся, что никогда этого не сделает, когда Христос предвидел его действия.
   "Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде чем пропоёт петух, трижды отречёшься от Меня. Говорит ему Пётр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобой, не отрекусь от Тебя". Подобное говорили и ВСЕ ученики Иисуса" (от Матфея 26: 35).
   И как же их высокие слова соответствовали их делам? А никак. Пётр, при первой опасности, от любимого бога отрёкся, а вся остальная шайка "святых" апостолов, при аресте Христа, трусливо разбежалась.
   "Тогда все ученики, оставив его бежали" (от Матфея 26: 56). Жалкие трусы, шкуры, лжецы и клятвопреступники. Вот реальный моральный облик "святых" апостолов.
   Христос многому их научил в своём педерастическом кружке. Каков учитель - таковы и ученики.
   Отсюда и пошла христианская традиция "святых" вождей христианской церкви - говорить одно, а делать совсем другое. Клясться в верности самым высоким идеалам и поступать самым низким образом.
   Коммунистические вожди полностью переняли у христианских попов эту практику. Христиане и коммунисты - двуличные люди с двойной моралью - декларируемой и той тайной, которой они, в действительности, руководствуются.
  
   Кадровая политика Иисуса Христа
  
   Собственно удивляться аморальности лучших последователей Христа не приходится. Ведь, откуда и как Христос отбирал этих "великих" избранников?
   Вначале уместно посмотреть, как евреи делали революцию в России в 1917 г. и как они захватывали власть.
   Представьте себя на месте полуеврея педика Ленина и всей его еврейской шайки (Троцкий, Зиновьев, Каменев, Свердлов и т.д.), рвущихся к власти. Как взять власть?
   У Ленина эта технология продумана и расписана очень чётко и подробно: надо создать силу для захвата власти, в виде хорошо организованной и полностью управляемой партии.
   Кто будет людским материалом, инструментом для этой партии? Интеллигенция? Коммерсанты? Деловые люди? Духовенство? Чиновники? Крестьянство? Нет. Это не инструмент захвата власти.
   Пролетариат! Вот это - то, что надо. Низы общества, необразованные, безграмотные, без имущества, которым нечего терять, кроме своих цепей.
   Булгаков в "Собачьем сердце" прекрасно описал структуру этой новой революционной силы: наверху еврейские начальники швондеры, внизу низы и отбросы русского общества - шариковы, которых заманили лозунгом "кто был ничем, тот станет всем" и в стороне от революционного процесса русская интеллигенция в лице профессора Преображенского.
   И ведь, взяли власть по ленинской технологии.
   Посмотрите на грязный еврейский лозунг "Пролетарии всех стран - объединяйтесь!"
   Почему же интеллигенцию и деловых людей евреи объединять не торопятся? Потому, что главное в любом объединении - кто будет наверху.
   Проще всего возглавить дураков и отбросы общества. Объединяйтесь, шариковы всех стран!
   Еврейские швондеры Вас быстро возглавят и далее поведут туда, куда им надо и будут использовать эту массу в своих целях.
   У еврея педика Христа была такая же проблема и абсолютно такие же методы её решения. Ленинцы же - ученики Христа.
   По Фрейду, активный гомосек имеет комплекс власти. Христос хотел власти.
   Еврейский народ хотел видеть его политическим вождём восстания против Рима, под властью которого они в то время находились, но Христу хотелось не этого (кстати, именно из-за этого многие его последователи, в том числе и Иуда, в нём разочаровались, ну а уж разочаровавшись, Иуда решил его заодно и продать, чтобы хоть что-то от Христа полезное получить).
   Христос стремился стать духовным лидером евреев. Но как стать духовным лидером? Как добиться власти над людьми?
   Надо объединить и возглавить значительную человеческую массу. Надо создавать свою "партию" или, по религиозной терминологии, школу последователей.
   На кого можно опереться? Еврейское духовенство и высшие слои еврейского общества Христа не воспринимали, видели в нём конкурента и просто опасались, как анархиста и разрушителя основ общества. Следовательно, надо опираться на низы общества.
   По каким критериям Христос подбирал себе последователей? По высокому интеллекту? По высокому образованию и глубоким знаниям? По высокой культуре? По положению в обществе? По реальным заслугам? Нет, всё это ему не было нужно.
   Кадровая политика Христа была в точности такой, как у Ленина и у всех швондеров (точнее у Ленина была такая же, как у Христа). У Христа критериев отбора в свою партию было всего три:
   Первый - выбор необразованных, бескультурных людей низкого положения в обществе, которым нечего терять, кроме своих цепей и на которых он, в силу своих знаний, может произвести магическое впечатление;
   Второй - полная личная преданность и пылкая любовь только к нему;
   Третий - стремление подняться, стремление к славе и власти.
   Итак, первый критерий (низы общества). Кого Христос себе отобрал в лучшие ученики? Простых малограмотных рыбаков, без какого-нибудь интеллекта и знаний. (Был среди них и один сборщик налогов. Прим. К.М.).
   Степень бескультурья этих "святых" шариковых была такова, что они даже не мыли руки перед едой и ели грязными руками, как свиньи.
   В те времена в Израиле так почти никто не ел, все жили заповедью "мой руки перед едой".
   Когда фарисеи сделали замечание Христу по поводу нечистоплотности его учеников, Христос вместо того, чтобы согласиться и научить своих учеников элементарным правилам гигиены, отвечал им по принципу "сам дурак".
  
   "Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима, и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть, неумытыми, руками, укоряли.
   Ибо фарисеи и ВСЕ Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; и, прийдя с торга, не едят, не омывшись..." (от Марка 7: 1-6).
  
   Нечистоплотность своих учеников Христа не раздражала, так как и он сам был такой же как и они, и он тоже ел не мыв руки перед едой (от Луки 11:38).
   Второй критерий (полная преданность). Жёсткость свою жизнь, мать, отца, жену и детей ради него. Добрый бог так говорить не может.
   Третий критерий (стремление подняться). Чем Христос заманивал этих шариковых в свою партию? Конечно, своей личностью и ему было легко производить на этих ребят магическое впечатление, так как разница в уровне знаний была многократной.
   Но, в первую очередь, конечно не интеллектом, а обещаниями успеха "И последние станут первыми " (Кто был ничем, тот станет всем).
   Христос обещал сделать их властителями людей и призывал их не ловить какую-то там рыбу, а идти за ним и он научит их ловить в свои сети людей и стать властителями душ этих людей.
  
   "Проходя же близ моря Галлилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы. И сказал им Иисус: идите за Мною, и я сделаю, что вы будете ловцами человеков. И они тотчас, оставив сети свои, последовали за Ним" (от Марка 1; 17-18).
  
   Сразу побежали, с первых слов Христа, ещё даже не зная, что из себя Христос представлял. Вот, какова эта публика "святые апостолы" и вот, каковы истинные мотивы их поведения. Чего ж тут удивляться их аморальности?
   Христос не только имел планы, как взять власть (по принципу - объединить и возглавить), но и планировал, как, после взятия власти, эту власть удерживать (по принципу - разделяй и властвуй).
   Своих планов Христос не скрывал и откровенно говорил о них: "Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле?
   Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трёх: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей" (от Луки 12:51).
   То же самое писано в Евангелие от Матфея (10:34):
  
   "Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её".
  
   Опять сатанизм.
   Планам Христа в Израиле не суждено было быть реализованным. Еврейские первосвященники быстро раскусили Христа и его вовремя распяли.
   Но позднее решили его религию не выкидывать, а использовать для разложения других нееврейских народов. Использовать её, как информационное оружие.
   Последователь Христа Владимир Ульянов-Ленин христовы планы реализовал полностью. И сколько же он крови пролил на Руси (!).
   И резали друг друга: отец сына и сын отца, и брат брата, и родственник родственника. Всех коммунары стравили по христовой технологии.
   Обратите особое внимание на количество членов христианской педерастической компашки. 12 учеников, молодых юнцов до 20 лет и Тринадцатый! - 30-летний их учитель Иисус Христос.
   Странная компашка из 13 (чёртова дюжина) человек. 13 - мистическое число сатаны.
  
   Двуличие христианской морали
  
   Лицемерие и двуличие христианской морали не знает границ. С одной стороны, христиане имеют, якобы, какие-то нравственные критерии оценки того, что такое хорошо и что такое плохо.
   С другой стороны, в любой удобный момент времени можно плюнуть на все эти нормы и заявить, как завещал Христос: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какой мерою мерите, такой и вам будут мерить" (от Матфея 7:1).
   Казалось бы, нравственные критерии для того и вводятся, чтобы судить о правильности или неправильности действий и других людей и своих собственных.
   А этот аморальный христов призыв - это призыв к внеморальности, вообще к отказу от оценки добра и зла в поступках людей.
   В любом нормальном обществе поступки людей должны подвергаться моральной оценке. И если эти поступки плохи, то человек должен подвергаться не только судебному, но, в первую очередь, моральному осуждению со стороны других членов общества.
   Иначе, нормального общества не построишь. И вот, после всех разговоров о новых моральных заповедях, вдруг Христос выдаёт такие перлы. Казалось бы, совершенная бессмыслица.
   Однако, смысл имеется. Это - двойная мораль для своих. Чтобы всегда можно было уйти от упрёков с помощью этой беспринципной, но удобной христовой формулы.
   Представьте, что Вы поймали вора, возмущены его действиями и обвиняете его в нарушении заповеди "Не укради".
   На что вор тут же может ответить: "Ребята, чему Вас Христос учил? Не судите и не судимы будете, а то, когда Вы будете воровать и попадётесь, то и Вас будут осуждать так же".
   Христианские и коммунистические вожди - люди с двойной моралью. Одна мораль - декларируемая для толпы, другая мораль - тайная, для самой "элиты" этих "вождей".
  
   Честолюбие и воля к власти
  
   Воспитывает ли христианство здоровое честолюбие в человеке? Нет!
   Воспитывает ли волю к жизни и волю к борьбе за свое личное место в обществе? Нет!
   Посмотрите как быстро, за 8 лет перестройки, нерусские люди (в основном, евреи) схватили всё самое главное: государственную власть, все российские деньги, всю ключевую собственность, все средства массовой информации, всю, так называемую, "русскую" православную церковь и т.д.
   А масса верующих русских людей (кроме небольшого количества реальных деловых людей, вошедших в "новые русские"), опьянённые коммунистическим и христианским воспитанием (ну и родимой водкой естественно) сидят раскрыв рты и думают о божественной благодати, чудесах, воле божьей, цели и смысле жизни, о роли русского народа в спасении всего человечества.
   Именно всего, не меньше, сидят и думают в рваных штанах, думать о себе, о своей семье, своей стране - это конечно мелко, не масштабно, а главное - утомительно.
   Ведь, для того, чтобы зашить свои рваные штаны нужно что-то конкретное сделать - слезть с дивана, найти иголку, нитку, поработать немного.
   Всё это гораздо сложней, чем думать о спасении всего человечества, особливо, если это думается под водочку с пивком, да в хорошей своей компании, где можно, утирая слюнявую слезу, смело возмущаться тем, как легко и нагло евреи и "чёрные", без особой борьбы, всё отняли у святого русского народа.
   А чего ж не отнять, если народ не способен к борьбе за свои права?
   Жизнь - это борьба и сильный побеждает слабого.
   (Жизнь - это деятельность, а не борьба. Борьба - это одна из форм насилия. А вот власть в России второй раз уже захватили евреи. Первый раз - в 1917 году. С тех пор и уничтожались на Руси жидами все те, кто из "гоев-баранов" мог думать не покорно и действовать не покорно. Но жиды уничтожали таких людей такими же "гоями -баранами", сделанными "добровольными стукачами" и "доблестными воинами Красной армии". Сейчас внуки и правнуки тех "добровольных" и "доблестных" и утирают слюнявые слёзы, веря в "особенность" русского народа и мечтая о том, что он непременно "проснётся" и освободит весь мир от жидовской чумы. Но при этом редко кто задумывается о том, что именно ему нужно поднимать свой уровень своего социального и научно-технического сознания, чтобы изменить этот мир хотя бы ради спасения и счастья своих детей. Прим. К. М.).
   Так устроен этот мир, нравится это Вам или не нравится. Надо не возмущаться, а, отбросив христианство, стать сильным и победить.
   Справедливость без силы - смешна - вот реальная истина, которую Евангелие умышленно скрывает.
   (А главная сила в человеке, - в силе его духа, в силе его сознания. Только сильный духом может одолеть даже тех, кто сильнее его физически. Прим. К.М.).
  
   Здоровый эгоизм, индивидуализм и коллективизм
  
   (Перед чтением этой главы необходимо вспомнить, что эгоизм - это себялюбие. "Здоровый эгоизм", следовательно, - "здоровое себялюбие". Странно, автор вроде бы до этого проповедовал анти сатанизм, а этим понятием он открывает дьяволу свободу пути и в сознания людей, и в их личную и в общественную жизнь. Может быть, автор хотел говорить о самолюбии, то есть о здоровом самолюбии, тогда дело другое, потому что себялюбие и самолюбие это совершенно различные понятия, хотя и несколько схожи в произношении и в написании. Самолюбие - это духовные чувства собственного достоинства человека.
   В этом случае видно невежество автора в аспектах моральных ценностей, потому что эгоизм является основным из моральных пороков. На основе эгоизма в человеке развиваются не только многие его нравственные пороки, такие как высокомерие, жадность, лживость и прочие, но и далее из них развиваются социальные нравственные пороки, такие как корысть, тщеславие, ханжество, чванство, лицемерие и так далее. Синонимом слова "порок" является слово "изъян".
   Это уже второй показатель невежества автора в социальных вопросах. Первый был в предыдущей главе, где он показал, что не трактует борьбу, как одну из форм насилия. Следовательно, не понимает того, что насилие в разрозненном обществе цивилизованного невежества порождает насилие. А в обществе социальной справедливости, с точки зрения человечности, чего и хочет добиться автор, насилия быть не должно. Для искоренения насилия в обществе могут применяться в комплексе методов и силовые формы, но искоренение насилия не является в силу этого насилием. Не может считаться насилием мгновенный контрудар в ответ на удар нападающего. Это нападающий совершает насилие своим ударом, а обороняющийся лишь обороняется от агрессора. Нельзя сказать, что человек, который наносил удар другому человеку и напоролся на встречный контрудар, является потерпевшим от насилия, хотя он потерпел от собственного насилия, нарвавшись на человека, знающего приёмы самообороны.
   Здорового эгоизма быть не может. Эгоизм или себялюбие не может быть здоровым, потому что является моральным пороком. Эгоизм - это очень серьёзная духовная болезнь, пожирающая в человеке его совесть. Прим. К.М.).
   Вначале, так называемой, "перестройки", правильно отказавшись от принципа классовой борьбы, в России легко поверили в христианский принцип "общечеловеческих ценностей", на котором, якобы, держится весь западный цивилизованный мир.
   На самом деле, это - демагогия. На современном Западе христианство выполняет роль декоративной ширмы.
   Западный мир держится на противоположном принципе - принципе здорового эгоизма, примате прав и интересов личности над правами и интересами общества.
   И всегда приоритеты интересов на Западе идут так: вначале личные интересы, потом семейные, потом корпоративные, потом национальные и в последнюю очередь - общечеловеческие, если, конечно, до них очередь дойдёт.
   А в христианстве и коммунизме, всё наоборот: начинается со всего человечества и кончается конкретным человеком, если, конечно до него очередь дойдёт.
   В системе свободного предпринимательства уважением пользуются люди, достигшие личных успехов.
   В христианстве - великомученики и жертвенники, которые сами не жили, а мучались, но зато, думали не о себе, а обо всех, и всех "спасали".
   В системе свободного предпринимательства культивируются: индивидуализм, личная инициатива, личная ответственность.
   Христианство и коммунизм культивируют коллективизм, стадное мышление (вселенские соборы, огромные верховные советы, коммуны, общины, колхозы и т. д.) и коллективную ответственность (то есть, безответственность ).
   На западе постоянно в ходу мудрая формула "Это - Ваши трудности". Очень правильная формула, которая призывает: решай сам свои проблемы; не уходи от своей личной ответственности; спасай себя сам; не перекладывай свои проблемы и ответственность на других.
   (Но ведь эта "мудрая формула" есть не что иное, как духовная чёрствость. Это уже моральный порок эгоизма - отсутствие сочувствия, сопереживания, который не позволяет протянуть человеку, нуждающемуся в помощи, руку помощи. А без помощи друг другу не может быть ни дружбы, ни здорового сотрудничества в едином деле. Прим. К.М.).
   А что плохого в здоровом эгоизме, когда человек думает и о себе, и о других? Почему же не надо думать о себе, а думать только о других?
   А чем ты хуже других, ты что, не часть всего человечества, и кто о тебе будет заботиться, как не ты сам, в первую очередь? Тот, кто не любит сам себя, тот не может любить других людей.
   (А вот это утверждение автора, выделенное им, продиктовано ему как бы самим дьяволом. Исходя их этого утверждения, хозяева ФРС, стремящиеся захватить власть на всей планете путём установления "нового мирового порядка", любят всех других людей. Любя всех людей, они устроили для них две "горячих" мировых войны, кроме всех прочих, а сейчас - Третью "тихую" мировую войну под названием "золотой миллиард", при помощи которой они хотят сократить население нашей планеты на 80% к середине XXI века. Вот вам и любовь "здорового эгоизма" (!). Прим. К. М.).
   Сколько в России таких верующих: голь-моль перекатная, свою жизнь организовать не может, штаны себе зашить не в состоянии, а берётся спасать всё человечество. Это - плоды христианского воспитания.
   Это у них называется самоотречение и самопожертвование. Естественно во имя каких-то "светлых" (на самом деле - бредовых) идеалов.
   Когда очередной "гений" еврейской мысли - Карл Маркс - придумал новый план "спасения" всего человечества, под названием коммунизм и изложил всё это в новой Библии под названием "Капитал", то в России нашлись фанатики, свято поверившие в новую религию и пошедшие путём самоотречения и самопожертвования во имя "светлых" идеалов.
   Эти новые верующие готовы были убивать других, организовывать взрывы и теракты и сами идти на каторгу, на эшафот во имя революции.
   (Не нужно игнорировать тот факт, что все эти "фанатики" были еврейского происхождения, и были заранее организованы в партийные организации, и действовали по планам и инструкциям, установленным заранее и на огромные деньги, которыми их снабжали богатейшие люди планеты, в том числе и хозяева ФРС. Ротшильд был негласным руководителем Всемирной Сионистской Организации, а миллиардер Якоб Шифф, который снабдил Троцкого-Бронштейна в дорогу в Россию десятью миллионами наличных долларов США, был в то время руководителем жидо-масонской ложи "Бнай Брит". Прим. К.М.).
   Какой такой революции, какой смысл этой революции, к чему она может привести, - об этом никто из них особо не понимал, да и для таких дум мозги нужны, а они верили . Для веры мозги не обязательны.
   (После этой самой революции жиды, захватившие власть в России, стали постоянно уничтожать в ней "гоев-баранов". Основным населением Российской империи были русские, которых жиды после октябрьского переворота, устроенного в день рождения Лёвы Троцкого-Бронштейна, хитро разбили на три национальности, две из которых искусственные - русские, украинцы и белорусы. Жиды сделали из этих искусственных национальностей и две искусственных республики - украинскую и белорусскую. Украинская республика стала приблизительно по территории такая, как древняя Киевская Русь. Русь, а не Украина. И это нужно знать всем современным украинским националистам. И знать, что "москалями" всегда были жиды, захватившие государственную власть и руководившие из столицы России - Москвы. А белорусского государства до этого вообще никогда не было. Было ранее Великое Княжество Литовское, куда входила вновь образованная Белорусская республика, но эта территория не вошла ни в Российскую, ни в Литовскую республики СССР, став именно Белорусской республикой (?!).
   А "гоев-баранов" в СССР в мирное время с 1918 по 1980 годы было уничтожено около 55 миллионов человек, то есть за годы советско-жидовскоц власти в мирное время было уничтожено больше людей, чем было всех погибших на территории СССР за все войны вместе взятые, начиная с истории Киевской Руси. Но самих жидов для такого уничтожения было очень мало, поэтому они уничтожали одних "гоев-баранов" руками других "гоев-баранов". Для этого в обществе насаждалось социальное невежество, и по принципу "разделяй и властвуй" из молодых "гоев-баранов" в различные вооружённые формирования набирались солдаты, которые и уничтожали других "гоев-баранов", на которых были указания от власть имущих жидов. Прим. К.М.).
   А в это время, жидо-масонская пресса преподносила этих фанатиков-бандитов, как великих героев. Какие аргументы в защиту этих бандитов фанатиков выдвигались?
   Основной аргумент один - эти люди думали не о себе, они стремились к всеобщему благу, к всеобщей справедливости, они шли путём самоотречения, самопожертвования.
   Одно слово - герои и жертвы. "Вы жертвою пали в борьбе роковой". Всё - один к одному, как и с Христом спасателем.
   Тем, кто резко возмущался этими бандитами, выступать в прессе особо не давали. Пресса была уже схвачена жидо-масонами. Задача прессы была - вызвать к бандитам сочувствие.
   Это у них называлось "гуманизмом". Только, почему-то, их вонючий гуманизм был строго односторонний: только по отношению к преступникам, но не к жертвам.
   (А это уже по талмудическим законам. Почитайте хотя бы в талмуде "Шулхан арух" о том, что люди - это евреи, а неевреи - нелюди, хуже скота, ниже кала животных. Поэтому и "гуманизм" у жидов чисто жидовский. Поэтому, говоря "общечеловеческие ценности" или "прогрессивное человечество", жиды подразумевают в этом лишь себя, исключая "гоев-баранов". Прим. К.М.).
   Типичным представителем этих "гуманистов" (сатанистов) являлся Лев Толстой со своей христианской теорией "непротивления злу насилием".
   (Что ж, одурачили жиды и выдающегося русского писателя в конце его жизни. Поэтому и нужно их опасаться всем людям. Прим. К.М.).
   Когда революционеры-террористы убивали жандармов (работников правоохранительной системы), граф Толстой молчал, как рыба.
   Но, когда этих убийц ловили и вешали, граф Толстой поднимал вой на весь мир: "Не могу молчать!" За это Ленин прямо назвал Толстого "зеркалом нашей революции" (8, гл. сыны лукавого).
   Интересно задать вопрос: "Что же могло привлекать в христианстве такого талантливого человека, как Толстой?"
   Наверное, одинаковые педерастические наклонности Христа и Толстого. Толстой, в своём дневнике от 29 ноября 1851 года пишет:
   "Я никогда не любил женщину... но, я довольно часто влюблялся в мужчин... Я влюблялся в мужчину, ещё не зная, что такое педерастия".
   В отличие от этих христианских гуманистов-либералов, Достоевский пишет: "Если кто и погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы".
   Тот же Павка Корчагин - это типичный христианский и коммунистический герой. Герой из той же оперы. Самоотречение, самопожертвование. Не эгоист, о себе не думал, думал о других.
   На свою жизнь наплевал, свою любовь отдал в жертву делу борьбы (непонятно за что), здоровье своё подорвал, жизнь свою загубил.
   Во имя чего? Во имя нового отца и сына и святаго духа, под названием коммунизм. Аминь.
   Что это за коммунизм за такой, что за этими словами скрывается - это павкам корчагинам было не ведомо.
   Никто из них естественно не читал всех 90 томов ахинеи, что этот борзописец Марл Какс понаписал.
   И никто не понимал, какая уродливая модель жизни запрограммирована в тоненькой книжечке под названием манифест компартии. Они и её не читали.
   А кто читал - ничего не понял. Они свято верили в светлое будущее и это главное. И самое главное, что Павка Корчагин - не эгоист, жертвенник.
   Конечно, хороший человек не должен думать только о себе и быть только эгоистом. Это отвратительно, это одна крайность.
   (Но это не крайность, это сущность эгоизма. Всё нужно называть своими именами, иначе будешь обманывать сам себя в своих рассуждениях. Прим. К.М.).
   Но хороший человек не должен думать только о других, полностью забывая себя. Эта другая крайность. Она тоже нехороша.
   Везде хорошо чувство меры. Хороший человек должен думать и о себе, и о других. В христианстве и коммунизме всегда противопоставление: или о себе или о других.
   Для умного практичного человека, одной из основных заповедей должна служить главная языческая заповедь - живи сам и давай жить другим.
   (В этой заповеди автор забыл очень важное окончание этой заповеди. Вот она полностью: живи сам и давай жить другим, оставаясь при этом человеком. И это потому, что оставаясь при этом, например, подлецом или банкиром-ростовщиком, смысл заповеди меняется почти на противоположный. Только человечность делает понятие СПРАВЕДЛИВОСТЬ справедливым для всех людей, для всего человеческого общества. А об общественной справедливости и должен думать каждый человек, потому что человек - есть существо общественное. И лишь в обществе социальной справедливости каждый человек сможет обрести счастье на долгие годы в своей жизни. А в обществе "здорового эгоизма" каждый человек прозябает в эпоху цивилизации и каждый новый год желает своим родным и близким счастья, которого всё нет и нет. Прим. К.М.).
   Конечно, настоящее самопожертвование может служить образцом величия человеческого духа, но оно должно осуществляться во имя конкретных и чётко понимаемых целей, а не во имя иллюзорных "светлых идеалов" и грёз, которые, на самом деле, представляют собой демагогическую обманку, скрывающую истинный, грязный умысел тех, кто борется за захват и удержание власти.
   Важно отметить принципиальную разницу в индивидуализме мышления и индивидуализме в действии. Русский народ чрезвычайно поляризован и часто совмещает несоединимые противоположности.
   Сегодняшняя, якобы, русская (на самом деле - советская) система воспитания, с одной стороны, не развивает, а подавляет индивидуальное мышление и навязывает стадное мышление. Думай, как все! То есть, вообще не думай! (Не нужно забывать, что диктовали это жиды, захватившие власть. Они и сделали её централизованной, чтобы проверить, как устанавливать правильно "новый мировой порядок". Прим. К.М.).
   С другой стороны, советская система воспитания не учит народ грамотным коллективным и согласованным действиям. Из-за этого, русский народ разобщён и, на сегодня, не любит коллективные действия.
   Есть отвратительная пословица "моя хата с краю, ничего не знаю". Ею живут очень многие.
   Но, без коллективных действий, невозможно построить нормальное общество, умеющее защищать свои общие национальные интересы.
   (Такое общество возможно лишь на всей нашей планете. А для этого должно быть одно условие: Каждый взрослый человек должен обладать высоким уровнем социального сознания. Если же поднять уровень только научно-технического сознания общества, то такого общества не получится. Получится лишь единое государство для всех людей на планете. А это как раз именно то, чего и добиваются мировые банкиры-ростовщики, владельцы транснациональных корпораций, основные хозяева ФРС или устроители "нового мирового порядка", чтобы захватить мировую власть. Прим. К.М.).
   Надо учиться коллективной работе, согласовано действовать с людьми разных, может быть и противоположных взглядов.
   (Таким образом людьми противоположных взглядов можно лишь совершить переворот в одном государстве, где власть захватят более образованные в социальных познаниях. Получится смена власти в данном государстве. Прим. К.М.).
   Учитесь у евреев. Они могут ненавидеть друг друга, но, во имя общей цели, могут прекрасно и слаженно действовать сообща. И, за счёт этого, побеждают.
   (Не стоит забывать, что евреи, обрезанные на восьмой день от рождения, - это уже биороботы, которые действуют по принципам иудаизма, талмудизма и сионизма, который внушался каждому из них с раннего детства. Практически такие евреи являются армией солдат-биороботов, которые действовали и действуют уже много столетий ради установления "нового мирового порядка". Это и есть верная армия Ротшильдов для достижения ими мирового господства. Прим. К.М.).
  
   Патриотизм
  
   Патриотичны ли христианство и коммунизм? Нет, они интернациональны и они, якобы, общечеловечны. Христианству и коммунизму наплевать на национальные и государственные интересы.
   (А чего же автор так ратует за государственные интересы? Неужели он не знает, что государство есть аппарат для эксплуатации человека человеком. И что государство состоит из пирамидальной паразитической структуры чиновников и служащих, существующих за счёт производителей общественно-полезных ценностей. И что эта паразитическая пирамида обладает всеми видами государственной власти, возможностью в любое время применять насилие к недовольным такой властью и распоряжается государственным бюджетом, который собирается со всех подданных данного государства в виде налогов и прочих сборов. Прим. К.М.).
   Но это касается только государств и наций неевреев. В христианстве, по отношению к евреям, ситуация меняется на противоположную.
   Основная идея христианства - жидолюбие (иудофилия) - любовь к "богоизбранному" народу. Эта идея пронизывает всю Библию.
   Коммунизм "спасает" всё человечество с помощью мировой пролетарской революции и строит общечеловеческий (жидовский) концлагерь под названием коммунизм.
   (Коммунизм - была одна искажённая жидами сказка, а теперь другая сказка - "новый мировой порядок". Прядок, который нужен главным руководителям жидов. Прим. К.М.).
   Христианство "спасает", опять же, всё человечество, путём полного оглупления человека и жидолюбия, и строит тот же жидовский концлагерь под названием Рай, а всех инакомыслящих сваливает в Ад.
   На самом деле, здоровый эгоизм и здоровый патриотизм - это хорошо.
   (Как мы выяснили "здорового эгоизма" быть просто не может по логически правильному рассуждению, а вот о "здоровом патриотизме" нужно знать, что Родиной любого человека является наша планета Земля. Наша голубая планета Земля является матерью любого человека, и нельзя любить лишь часть своей матери, а не всю её.
   А вот на принципе здорового патриотизма в эпоху цивилизации постоянно сталкивали различные народы в войнах. А на этих войнах выигрывали ростовщики, ссужавшие деньги на эти войны под высокие ростовщические проценты, и те жиды-торговцы, которые шли следов за воинами и скупали у них по дешёвке трофейную добычу, которую затем продавали по выгодным для себя ценам. Прим. К.М.).
   Сегодня для России главным государственным принципом должен стать не общечеловеческий принцип, а принцип здорового национального эгоизма.
   Иначе, Россия задохнётся в "дружеских" объятиях своих заклятых западных друзей.
   Идея общечеловеческих ценностей глупа, но далеко не безобидна.
   Посмотрите на действия той же Америки. В любой точке мира она готова применить силу и оружие. Убить, растоптать, раздавить всех тех, кто мешает её национальным интересам.
   И Америке наплевать на все христианские принципы: не убий; возлюби ближнего своего, как самого себя; все люди братья; общечеловеческие ценности; права человека и т. д. Это все принципы менее ценные.
   Национальные интересы - превыше всего и политика с позиции силы - вот их главные принципы.
   (Америка, то есть США, давно уже стала "карманным" государством для основных хозяев ФРС. И правят в США давно уже жиды. Вот жидовские национальные интересы и стоят превыше всего в политике США. Прим. К.М.).
   По крайней мере, все выше декларируемые принципы Америка рассматривает только по отношению к гражданам своего государства, что касается всех других народов, то все эти принципы на них распространяются постольку-поскольку.
   Идея прав человека, хотя и придумана масонами, очень прогрессивна. Однако, хорошую идею прав человека США пропагандирует только потому, что она позволяет США вмешиваться в суверенные дела других государств.
   Но попробуйте Вы использовать Ваше право человека на получение и распространение информации и начните распространение антисемитской литературы. Вы сразу увидите реально, чего эти права человека стоят.
   Россия должна стать сильной и научиться здоровому национальному эгоизму, не забывая, конечно, и общечеловеческие задачи.
   (Как же она станет, если с 1917 года в Росси правят жиды? И во многих других, в том числе и в "развитых" странах правят жиды. Поэтому не стоит морочить головы ложными понятиями и ложными знаниями, а нужно познавать и распространять по всей планете истинные систематизированные социальные знания, которые поднимут уровень социального сознания всего Человечества. Ведь нам же известно, что именно сознание направляет деятельность человека, а общественное сознание направляет деятельность всего человеческого общества. Сегодня эгоизм жидов и социальное невежество "гоев-баранов" позволяет жидам править миром. А завтра, если истинные систематизированные социальные знания будут распределены людьми по всей планете, то гои уже не будут баранами, они наведут на Земле порядок, который нужен всем людям. И жидов больше не станет на нашей планете, потому что обрезание младенцев будет запрещено, и денежных отношений в обществе не будет, и институтов государств и религиозных организаций не будет во благо гармоничного развития человеческого общества. Прим. К.М.).
   Здоровый эгоизм не предусматривает думать только о себе. Это неправильно, да и недопустимо в современном мире. Надо уметь думать об общем, но и не забывать о себе.
  
   Отношение к настоящему времени
  
   Как ценится настоящее время в христианстве? Очень низко, так же, как и в коммунизме.
   И там и там люди должны жить не настоящим, а ради иллюзорного светлого будущего, только названия этого будущего разные - или Рай или коммунизм.
   (В новой социальной теории "ОБНАЖЁННАЯ ЖИЗНЬ (Школа Диалектического Реализма)" мною непротиворечиво и убедительно доказано, что то общество, которое мы называем раем или коммунизмом возможно на Земле уже через двадцать лет при реально выполнимых для этого условиях. Прекрасное будущее нужно создавать самим, а не ждать его. Его не дождались уже множество предыдущих поколений. Прим. К.М.).
   Христианство призывает человека большую часть времени своей земной жизни потратить на молитвы, на думы о загробном мире и подготовить себя к жизни в загробном мире.
   А что, в этой настоящей жизни не надо прожить радостно, счастливо, творчески, полноценно, интересно?
   Человеку подарена возможность прожить какое-то время на земле и конечно надо ценить эту удивительную возможность и использовать её наиболее полно именно здесь на Земле.
   Будет возможность прожить в другом мире - живи там в том другом мире наиболее полно. Всегда надо ценить жизнь в том мире, в котором тебе подарена возможность жить в данный настоящий период времени.
   Христианство, как и коммунизм хочет отнять у людей реальное настоящее, ради иллюзорного счастья в будущем. А зачем они это делают?
   Затем, чтобы захватить этот временной период настоящего времени для своих хозяев и вместе с ними пожить в своё удовольствие, за счёт верующих.
   А в будущем, они будут стараться отнять и будущее. Они же постоянно стремятся отнять у нас и прошлое.
   Сатанисты хотят отнять у нас время вообще. Хотят вытеснить нас из времени и всё временное пространство присвоить себе.
  
   Христианская справедливость
  
   Если Моисей завещал "Око за око, зуб за зуб", украв эту заповедь из язычества, то любой нормальный здоровый человек посчитает этот принцип за настоящую справедливость.
   Христос отвергает этот языческий принцип и проповедует противоположное:
   "А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую и кто захочет взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду" (Е. от Матфея 5: 38-40).
   "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (от Матфея 5:43-44).
  
   Ну, как Вам нравится "борец со злом и несправедливостью" Иисус Христос? Призывающий к отказу от противодействия злу?
   Хорошему учит "сыночек божий" или плохому? Вы скажите - Христос параноик? Христос - страшней любого параноика.
   Кому-то эта паранойя очень выгодна. Кому? Ворам и бандитам, и каким-то силам, стремящимся к подавлению и порабощению народа.
   Христос - их человек, который морально разлагает народ и старается лишить народ воли к сопротивлению. Никакая шайка бандитов не могла бы придумать лучшего пропагандиста для облегчения своей деятельности.
   Христос - не просто параноик. Это - опаснейший тип. Не зря евреи у себя его распяли, а после этого, его религию подсовывают другим народам для духовного разложения и последующего порабощения.
   Чтобы будущие рабы не только не сопротивлялись насилию и издевательствам над собой, но и благословляли и обожали тех, кто над ними измывается.
   Христос демонстрирует ещё один типично жидовский метод справедливости. Когда Христос проголодался и подошёл к дереву смоковнице, пытаясь насытиться её плодами, то: "...придя к ней ничего не нашёл, кроме листьев, ибо ещё не время было для собирания смокв.
   И сказал дереву Иисус: "отныне, да не вкушает никто от тебя плода вовек!... и смоковница засохла до корня, (от Марка 11: 13-14 и 20).
   То есть за то, что Христос сам, по своей глупости, не знает, когда на дереве должны созревать плоды, он карает не себя самого, а дерево.
   Дерево оказывается виноватым и должно отвечать за Христову тупость. Это очень характерно для еврейской справедливости.
   Главный принцип Христовой справедливости - это перепутывание ответственностей. А цель этого перепутывания - создать в головах людей моральный хаос, неразбериху в том, кто и за что должен отвечать.
   За Христову глупость должен отвечать не он сам, а дерево. За грехи людей должны отвечать не они сами, а Христос, берущий на себя эти грехи, за преступления преступников должны отвечать не сами преступники, а общество, которое, якобы, их такими воспитало.
   Всё та же сатанинская игра в наоборот.
   Однако, христианский метод "борьбы" со злом имеет широкую массу последователей от Льва Толстого до большинства сегодняшних, так называемых, "гуманистов".
   Сегодня, в качестве волка в овечьей шкуре, выступает, так называемый, "гуманизм". Сегодняшние "гуманисты" изошли пеной изо рта в пропаганде отмены смертной казни.
   Однако, их гуманизм почему-то строго односторонний. Они нежно беспокоятся о преступниках, а до жертв их гуманизм почему-то не доходит.
   Почему бандит и подонок имеет право убить добропорядочного человека, а его самого расстрелять нельзя?
   Какое право на жизнь имеет маньяк и подонок, изнасиловавший и убивший ребёнка? О каком пожизненном заключении может идти речь в таких случаях? Где здесь справедливость?
   Кому выгоден этот гнилой гуманизм? Ясно кому - мафии, которая может убивать кого хочет, а её представителей расстреливать нельзя - гуманизм, понимаешь.
   Гнусная и лживая пропагандистская кампания по пропаганде отмены смертной казни развязана в купленных мафией средствах массовой информации. И доказывается, что черное - это белое, а белое - это чёрное.
   Доказывается, что чем меньше будет расстрелов матёрых преступников, тем меньше будет преступности, хотя, любому ребёнку ясно, что чем меньше расстреливается бандитов, тем больше и наглее идёт отстрел добропорядочных граждан.
   Кровь добропорядочных граждан - на руках этих вонючих "гуманистов" (сатанистов). Она им выгодна.
   Посмотрите на сегодняшнее законодательство в христианских странах. Кому оно выгодно? Чьи интересы оно защищает: преступников или добропорядочных граждан?
   Во времена язычества любой гражданин имел право носить оружие и защищать самого себя, свою семью, своих близких. Если он убивал бандита, то считался героем.
   Сегодня может добропорядочный гражданин при защите самого себя убить бандита и не понести уголовное наказание по этим "гуманным" законам? Нет.
   А бандиты могут убивать кого угодно, без всяких законов, а если попадутся, то масса продажных адвокатов найдёт множество лазеек в этом гуманном законодательстве, чтобы бандиты не понесли заслуженное наказание.
   (В своей новелле "Трагедия человека" Анатоль Франс писал: "Законы устанавливаются богатыми и власть имущими, дабы сохранить свои богатства и власть". Естественно, что имелись в виду государственные законы. Сейчас во многих странах у государственного руководства находятся жиды. В России, после того, как в 1917 году жиды захватили власть, они, опасаясь за свои жизни, запретили "простым" гражданам ношение оружия и создали суровые законы по антисемитизму. Такое же положение и в сегодняшней России. Жиды правят в большинстве стран мира, они и устанавливают в них свои порядки, чтобы уничтожать неугодных "гоев-баранов".
   Как человек, отсидевший девять лет во времена СССР, и посмотрев несколько документальных фильмов о жизни в тюрьмах для пожизненно заключённых, я полагаю, что пожизненное заключение является хуже расстрела. Я за то, чтобы осужденным на пожизненное заключение было применено условие, когда по его желанию ему можно было покончить с собственной жизнью, например, методом приёма отравленной пищи. Полагаю, что этим воспользовались бы более половины таких заключённых. Я также за то, чтобы к насильникам несовершеннолетних детей было применено пожизненное заключение в отдельных тюрьмах с самыми суровыми условиями содержания, без прав на амнистию или на смягчение условий содержания. Прим. К.М.).
   Тысячу раз права языческая заповедь "Око за око! Зуб за зуб!". Только так и никак иначе. Иначе, это не справедливость, а растление и развращение общества, попустительство и расширение преступности.
   А для того, чтобы реализовывать эту заповедь добро должно быть сильным и применять свою силу.
   Льву Толстову на его гнилую христианскую идею непротивления злу насилием можно ответить только одним: добро должно быть с кулаками, иначе, оно не добро.
   Справедливость без силы - смешна. Только идиот может выходить на тигра с транспарантом "Миру - мир".
   Однако, всё дело не в справедливости или несправедливости этого "гуманизма" (очередного волка в овечьей шкуре). Он очень выгоден каким-то влиятельным силам.
   Такой силой является мафия и, в общем виде, масонство. Масонство, даже в самой невинной форме, является криминальной организацией. Поэтому, оно всегда симпатизирует преступникам.
   Масоны ненавидят любые репрессивные наказания и делают всё возможное, чтобы отменить смертную казнь, даже за самое зверское убийство.
   Во время революций, обычная практика масонов - открывать двери тюрем, чтобы выпустить преступников на головы добропорядочных граждан.
   Первое, что сделал масон Керенский, после февральской революции, - это повыпускал из тюрем всех уголовников, одновременно ликвидировав царскую полицию, создав в России полный хаос.
   Масон Ельцин и его шайка сейчас занимаются тем же самым.
   (Нужно знать, что всеми масонами в мире давно уже руководят из жидо-масонской ложи "Бнай Брит" или "Сыны Завета". Сейчас, т.е. в конце января 2018 года, когда пишутся эти строки, ей руководит Генри Киссинджер уже более тридцати лет, а его помощником по идеологии является Збигнев Бжезинский. А жидок Миша Горбачёв, получив верховную власть, разрешил этой жидо-масонской ложе создать свои офисы в нескольких крупнейших городах СССР. К тому же этот жидок своим обращением способствовал отмене резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, принятой в 1970 году о том, что сионизм является расовым преступлением. По-видимому за эти заслуги он и был удостоен двух высших наград Израиля, чего до него ещё не было. Прим. К.М.).
  
   Христос - дьявол, требующий от живых людей их души
  
   "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергни себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её" (от Матфея 16:24-25).
   Так бог говорить не может. Богу не нужны души людей, которые ещё живы. Он сам даёт людям души для этой жизни. А после смерти души сами улетают от Земли и уходят к Богу.
   Кто же так может выступать? Единственно кому нужны души живых людей - это Дьявол. Вот всё и прояснилось, кто такой Иисус, называемый Христос. Иисус Христос - это, всего лишь, одно из имён дьявола.
   Сатанист Христос, как всегда, что-то лживо обещая в будущем, стремится, в своих проповедях, вызвать у людей ненависть к своей собственной душе: "Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит её в жизнь вечную" (от Иоанна 12:25).
  
   Бедность или богатство?
  
   Как относится христианство к богатым? Абсолютно так же, как и коммунисты - ненавидит, в любом случае, даже, если это богатство заработано честно и своим трудом, "удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие" (от Матфея 19:24).
   Заметьте ЛЮБОМУ богатому, вне зависимости от справедливости или несправедливости его заработанных денег.
   Коммунисты эту идею перепевают на все лады, например, в принципе "мир хижинам, война дворцам". Зачем надо воевать с дворцами?
   Чтобы везде было равенство, а равенство может быть только в нищете. И ведь, ломали и крушили, идиоты. И не только из-за принципа равенства, христиане и коммунары ненавидят богатых.
   Богатые - это не их паства, они уже здесь на Земле в настоящее время, а не в иллюзорном будущем чего-то добились, им уже здесь на земле хорошо, и им в церкви делать нечего.
   Они свои деньги лучше понесут в ресторан, в театр, на концерт, а не попам за свечку. И Христовы заповеди противоречат принципам деятельности деловых людей. Они Христа не поймут.
   Кроме этого, богатый человек - независимый человек. Что деньги дают человеку, кроме материальных благ? Деньги делают человека свободнее. Это главное.
   (Вот деньги и сделали хозяев ФРС свободными. А сейчас они, свободные, заработавшие деньги своим честным трудом международных банкиров-ростовщиков, производя, практически, почти все деньги на планете, хотят ещё и заиметь законную власть на всей планете, установив на Земле "новый мировой порядок". Прим. К.М.).
   Поэтому, для тоталитарных религий (христианства и коммунизма) богатые, то есть свободные и независимые люди, являются врагами.
   Но не следует забывать, что деньги делают человека свободнее, если они находятся в известных пределах. Если их становится слишком много, человек теряет свободу и становится их рабом. (А сколько это "слишком много", когда человек становится рабом денег? Миллион? Миллиард? Специалисты утверждают, что в связи с постоянной мировой инфляцией, сегодняшний доллар США равен шести центам 1913 года. Поэтому богачи сегодня - это долларовые триллионеры. А доллары США сейчас как бумажные фантики, хотя и являются единой мерой стоимости в мире. Но у них нет трудовой стоимости по Адаму Смиту, как у золота, которое было раньше единой мерой стоимости в мире. Так при какой сумме сегодняшний человек становится рабом денег? При миллионе долларов США становится или нет? А при ста тысячах долларов человек становится рабом денег? Прим. К.М.). Ему надо постоянно думать, как их сберечь, как их разместить, как управлять ими.
   А если их становится слишком много, то человек вписывается в финансовую систему и становится винтиком большого механизма, которым, в целом, управляет не он. Так что, везде должно быть чувство меры.
   Христиане хотят разжечь самый главный мотив этой ненависти к богатым - ЗАВИСТЬ. Зависть неудачников к тем, кто чего-то добился. Реализация комплекса неполноценности.
   И все эти дешёвые идеи, про то, как бедные и уроды попадут в Рай, а богатые и красивые в Ад, это - всего лишь, реализация зависти этих бедных и уродов путём мысленной мести.
   "Ага, Вам уже сейчас хорошо, Вы нас обошли, и мы ничего не можем сделать, и чувствуем себя ничтожествами, задыхаясь от зависти. Ладно, ладно, посмотрим, что будет в будущем.
   Там мы Вам покажем. Вы будете гореть в геенне огненной, а мы в Раю будем рубать яблоки. И последние станут первыми. Кто был ничем, тот станет всем".
   Зависть - очень мощное и широко распространённое чувство людей, практически неистребимое. "Завистники умрут, но зависть - никогда" (Мольер). (Никогда в разрозненном обществе социального невежества и социального неравенства. А такое общество или государство может быть лишь в эпоху цивилизации, которая и родилась из варварства с рождением государства. Прим. К.М.).
   Мы живём в лютую Эру Рыб, Эру тотальной лжи и тотальных обманов. Поэтому, при анализе слов и действий любого человека, надо не столько слушать, что он говорит, сколько думать о реальных мотивах его поведения.
   И в подавляющем большинстве случаев, при самых высокопарных словесах, реальные мотивы не только не высоки, а весьма прозаичны или даже низменны.
   На самом деле, христианская и коммунистическая зависть является не столько естественной, сколько она умышленно разжигается и культивируется теми заговорщиками, кто, с помощью зависти, пытается разжечь низменные чувства и ненависть толпы к национальной элите и, с помощью этой обозленной толпы, свергнуть старую элиту, а самим сесть на её место.
   Ну и главное, что нужно сказать об отношении христианства к богатству. Когда Христос вещает: "Не собирайте себе сокровищ на земле" (от Матфея 6:19), то надо сразу думать, а Кому это выгодно?
   Евреи сами для себя христианством не пользуются, христианство - это их оружие по захвату и удержанию власти над другими народами . И христианское отношение к богатству и деньгам евреям очень выгодно.
   Давайте, христиане, отказывайтесь от денег, от богатства, думайте о спасении своих дурацких душ! А евреи, в это время, все эти денежки и богатство подберут в свои руки.
   А тот, кто имеет деньги - тот на земле и имеет реальную власть.
   В 1780 году один из высших иерархов жидомасонской мафии - еврейский банкир Ротшильд сделал следующее откровенное заявление:
   "Меня не интересует, кто ведёт политику данного государства. Дайте мне возможность управлять денежной системой этого государства, и я буду руководить этими политиками".
   За словесной мишурой христианских заповедей надо видеть, кому это выгодно.
   Христианское нищелюбие выработало на Руси порочный менталитет, при котором, например, так хвалят человека: "Ах, какой он хороший, он же - бессребреник, последнюю рубашку с себя снимет и отдаст другому".
   Что же в этом хорошего? Чем же хорош нищий человек? И кому он хорош? Своей жене хорош? Нет. Своим детям? Нет. Своим родным и близким? Нет. Своим друзьям и знакомым? Нет. Обществу, у которого он будет побираться? Тоже, нет.
   Для всех этих категорий людей, нищий - это плохой человек. Кому же он хорош? Ну, ясно кому, "святой" церкви и властителям. Им богатые, независимые и свободные не нужны. (Ну, это уже чистая отсебятина автора. Прим. К.М.).
   В нормальном обществе, хороший человек, конечно, не должен быть шкурой, жлобом и думать только о деньгах. Это - одна крайность, она - отвратительна.
   Христианская крайность воспевания нищих - отвратительна не меньше. Везде должна быть золотая середина.
  
   Отношение к торговле
  
   Как относятся христиане и коммунары к торговцам? Презирают и ненавидят.
   "И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей..." (от Матфея 21:12).
   Христос торговцев называл разбойниками, причём, причина неадекватности его ненависти к торговцам в Евангелии поясняется крайне не убедительно.
   Карл Маркс также изошёл ядовитой слюной от ненависти к торговцам и спекулянтам всех мастей и, если Христос их просто выгонял, то Маркс призывал уничтожить торговлю на корню.
   Заметим, попутно, что у Маркса в тоненькой книжечке под названием Манифест Коммунистической партии, где сконцентрированно изложена вся его гнилая идеология, есть два ключевых слова, пронизывающих всю эту книжонку.
   Эти два слова - УНИЧТОЖИТЬ и РАЗРУШИТЬ. По Фрейду - это комплекс разрушения, а сам этот комплекс - следствие сексуальных отклонений.
   Действия Христа в храме Соломона - центральной святыне иудеев, когда он опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, нельзя назвать иначе, чем наглое хулиганство.
   Продавцы продавали голубей для того, чтобы верующие использовали их в качестве традиционной еврейской жертвы богу. Меновщики обменивали различные деньги, которые стекались с разных концов света. (А вот здесь автор не знаком с историей. Меновщики организовали в храме свою касту. Сначала был принят закон, чтобы церковный налог в храм платился лишь определёнными серебряными монетами, а не любыми другими. Поэтому менялы практически продавали такие монеты за сумму, значительно превышающую её ценность по её номиналу. Конечно же, такое могло быть лишь при сговоре менял с руководством иудейской церкви, и прибыль от этого коррупционного сговора делилась по ранжирам участвующих. Прим. К.М.).
   Представьте себе, что сейчас в церковь придёт какой-нибудь дядя и будет выгонять тех, кто продаёт свечки, церковную литературу и прочее. Как к нему отнесутся? Физиономию могут набить.
   (А зачем людям ходить в какую-либо церковную организацию и покупать там втридорога её свечки? Любая религиозная организация является посредником между верующим человеком и богом. А любая церковь - это офис церковной организации, будь то христианский или мусульманский храм. Но ведь можно общаться с богом и без посредников и вне офисов этих посредников, а напрямую. К тому же любая церковная организация утверждает верующим, что они - рабы божии. Нужны ли рабы тому, кто силой своего желания и своих божественных способностей создал весь свет и всё сущее? Конечно же нет. Рабы не нужны богу, к тому же он создал людей по образу и подобию своему, то есть создал людей богами. Рабы божии нужны лишь самой церковной организации, потому что она и существует за счёт них, за счёт стрижки своей паствы. Прим. К.М.).
   Естественно, действия Христа в храме возмутили первосвященников и они, подойдя к нему, потребовали ответить, по какому праву он всё это делает.
   Христос отвечал им в типично еврейской манере: вопросом на вопрос. Причём, вопросом из другой оперы: "Откуда было крещение Иоаново?"
   Первосвященники ответили: "Не знаем", на что Христос им сказал: "Ну, и я Вам не скажу, какой властью это делаю" (от Матфея 21:23-27).
   Хорош Христос, да? Наглость и изворотливость - чисто еврейские.
  
   10 заповедей (не убий, не укради, не прелюбодействуй и т. д.)
  
   Христианские заповеди, в целом, можно разделить на три группы.
   Первая группа - это заповеди древних пророков, ещё до Моисея. Они входят в Библию. Древние пророки - это и есть языческие пророки.
   Иудаизм взял их заповеди, где-то, один к одному, где-то, переделав, а где-то, извратив до противоположного.
   Вторая группа - это заповеди Моисея, то есть, заповеди иудаизма, адаптированного для гоев. Они даются в Ветхом завете Библии.
   Заповеди первой и второй группы формально являются также и христианскими заповедями, так как Библия является для христиан святой и базовой книгой, на которую христианство опирается.
   Третья группа - это чисто заповеди Иисуса Христа. Они даются только в Новом завете - Евангелии.
   Заповеди Христа заповедям Моисея и заповедям древних пророков, в большинстве своём, противоречат.
   Это, кстати, очень удобно для попов. Всегда можно вытащить ту заповедь, которая выгодна в данный момент времени.
   Можно вытащить "не укради", а можно вытащить и "не судите да не судимы будете", если поп сам попался на воровстве.
   Чисто христианских заповедей мы уже насмотрелись предостаточно. Взглянем, пока одним глазом, на 10 заповедей древних пророков. Иудаистские заповеди Моисея мы рассмотрим в гл. 8.
   Основные заповеди древних пророков заимствованы у язычества, но отсортированы и видоизменены.
   В 10 заповедях древних пророков "не убий", "не укради", "око за око, зуб за зуб" и т. д., есть реальная ценность, однако, в иудаизме они преподносятся, как абсолют, то есть, должны выполняться безусловно, в любых жизненных ситуациях.
   Очевидно, что никаких абсолютных заповедей не может существовать, так как жизнь - очень разнообразна. И, в определённых, особенно чрезвычайных ситуациях, любые заповеди могут и должны нарушаться.
   Например, на Вашу семью напали вооружённые бандиты, которые хотят убить и ограбить Вас, изнасиловать Вашу жену и детей, надругаться над Вашими близкими.
   Каковы должны быть действия хорошего человека в этих условиях? Он должен защищать себя и своих близких любыми способами, в том числе и с оружием в руках.
   И если, в этих условиях, он убьёт бандита, то это - не грех, это хорошее правильное действие, в котором раскаиваться не надо. Это - подвиг. В этой ситуации, заповедь "не убий" не должна выполняться.
   Когда древние иудеи передирали языческие заповеди у ариев, то заимствовали их не один к одному, а подошли "творчески", где-то их меняли, "улучшали" и искажали, в том числе, выбрасывая очень важные оговорки.
   Эта библейская заповедь "не убий" у арийцев звучит так - "не убий, без крайней необходимости" .
   У ариев - это гораздо мудрее, хотя, конечно, в этой форме заповедь сложнее и требуется думать собственной головой, когда наступили эти крайние обстоятельства, а когда нет.
   Так как евреи на умных не рассчитывали, они решили внести полную ясность. В их варианте "не убий" полная определённость, думать не надо, но содержание глупее.
   Абсолюты проще и определённей, но жизнь сложна и в абсолюты её не втиснешь, нужно как-то оговаривать контекст. К тому же, в реальной жизни, сколько люди живут, столько они эту заповедь нарушают.
   Относительно всех других заповедей - такая же картина. Всегда может сложиться такая чрезвычайная ситуация, когда нельзя и не нужно эти заповеди выполнять.
   У всех заповедей должен быть один общий принцип - действия человека должны быть адекватны жизненной ситуации.
   Но это - очень общий, слабо определённый и трудно понимаемый для глупого человека принцип. Его надо расписывать для простого народа по всем основным ситуациям.
  
   Общая оценка христианской морали и проповедей Христа
  
   Смелые, умные, сильные, уверенные в себе, властные, честолюбивые, инициативные, богатые, радостные, сексуальные люди, получающие удовольствие от жизни, это всё - не христианские герои.
   Христианство таких ненавидит. Христианство ненавидит все самые хорошие человеческие качества и стремится их в человеке уничтожить.
   Всё сильное, жизненное, естественное, земное, христианство хочет погасить в душе верующего.
   Уроды и всю жизнь мучающиеся - вот христианский идеал человека. Христианство - это не религия жизни, это сатанинская религия смерти.
   Прекрасно сказал Великий русский князь Святослав (отец Владимира, внедрившего христианство на Руси): "Вера христианска - уродство есть".
   И какой же народ может воспитать такая религия? Какой резкий контраст с язычеством, где и Боги и Герои вызывают симпатии, восхищение и стремление им подражать.
   Иисус Христос убивает в человеке всё живое и, в первую очередь, волю к жизни, уважение к себе, уверенность в собственных силах, честь, чувство человеческого достоинства.
   Кто же он такой? Зачем он это делает?
   Разгадка Иисуса Христа проста. Иисус Христос - это, всего лишь, одно из имён дьявола.
   Христианство - это антирелигия. Это сатанизм.
   Если Христос - дьявол, то антихрист, которым нас пугают попы, - это уже наполовину хорошо. Хорошо наполовину, потому, что, кроме отрицания одной лжи, надо предложить не другую ложь, а истинный конструктив.
   Слушайте Христовы заповеди и делайте наоборот!
   Он призывает Вас быть нищими - станьте богатыми. Он призывает Вас всё своё имущество раздать нищим - берите собственность в свои руки и никому её не уступайте.
   Он призывает Вас презирать деньги и быть вне денег - стремитесь управлять деньгами, идите в банки, финансовые кампании, станьте во главе их и Вы сможете реализовать все Ваши самые благие пожелания во благо и самих себя и своей нации. (Не скажу что этим принципом руководствовались хозяева ФРС, но с помощью денежных отношений в человеческом обществе они стали международными банкирами-ростовщиками и добиваются "нового мирового порядка", чтобы напрямую овладеть всей властью на нашей планете. Прим. К. М.).
   Когда Вы нищий - Вы беспомощный и Ваша свобода воли не сможет быть реализована в полной степени. (А банкиры-ростовщики и делают всё, чтобы большинство людей были бедными и нищими, постоянно испытывающими нужду во всём самом необходимом. Тогда их легко делать наёмными рабами, работающими гроши. Прим. К. М.).
   Христос проповедует, что лучше быть бедным и больным, чем здоровым и богатым.
   Вместо дурацких заповедей Христа, надо запомнить, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. (Лучше быть здоровым и высоко сознательным, и понимать, что денежные отношения в человеческом обществе постоянно порождают богатство и бедность с нищетой, рабство, продажность, проституцию, преступность, бандитизм и много прочего зла. Прим. К.М.).
   Итогом христианского жидолюбия (иудофильства) является полное оглупление неевреев и потеря ими собственного национального сознания, национального духа и национального мироощущения.
   Однако, главное зло христианства заключается не в глупости. Христос не просто параноик и извращенец. В его действиях легко видеть целенаправленный злой умысел.
   Христианство - это религия духовного разложения, своего рода духовный СПИД, информационное оружие, разоружающее защитные силы народа перед нашествием чуждых и враждебных сил. Ломающее волю народа к сопротивлению и делающее людей рабами без всякой борьбы. (Не может раб с рабским социальным сознанием думать о борьбе. Рабское сознание диктует рабам лишь ПОКОРНОСТЬ. Прим. К.М.).
   Христианство - это первый эшелон идеологического оружия порабощения, один из инструментов для захвата власти и установления мирового господства.
   Задумаемся, на кого работает Иисус Христос? Кому он готовит почву?
   Христианство работает не в одиночку . Это - только первый эшелон для неевреев.
   Христианство готовит почву для внешней агрессивной религии - иудаизма. Иудаизм мы разберём в главе 8.
  
   6. Идеи христианского рая и ада
  
   По христианству, человек живёт на Земле всего один раз и, после земной смерти, попадает навечно или в Рай, или в Ад.
   Идея прихода, рано или поздно, в какие-то бесконечные по времени стационарные состояния (Рай, Ад) равносильна идеи полной смерти.
   Ведь, что такое жизнь? Это постоянная смена состояний, это то, что имеет начало и конец.
   В Раю чем человек занимается? Получает удовольствие от чего-то, предположим, от близости с Богом и от Божьей любви. Но это происходит не день, не год, не тысячелетие, а вечно.
   Бесконечно одно и тоже - получаешь удовольствие от чего-то. Никаких страданий, переживаний, страхов, деятельности, переходов в другие миры, ничего. Одно и то же, вечно.
   Нет смены состояний, нет смерти в том мире, нет никакой принципиальной динамики. Вечный застой. Это не жизнь человека, это болото.
   Какова цель и смысл жизни в Раю? Жизнь в Раю бесцельна и бессмысленна .
   В Аду - то же самое. Бесконечные по времени мучения. Какой в них смысл? Зачем христианскому Богу вечный Ад и вечные мучения? В этом смысла нет.
   Идея христианского Ада поражает своей глупостью. С одной стороны, христиане чётко разделяют тело человека и его душу. И утверждают, что душа человека, в отличие от его тела, - нематериальна.
   И тут же рассказывают басни про то, что в Аду грешников черти поджаривают на сковороде, варят в кипящем котле, в геене огненной и т.д. Глупо, до неприличия. Ведь, человек, умирая расстаётся с физическим телом, остаётся только душа, а если она не материальна, то она не может испытывать страдания от каких-либо физических процессов, типа поджаривания на сковороде.
   Очевидно, что все нелепые описания жизни в христианском Аду рассчитаны на людей с примитивным воображением и имеют одну единственную цель - запугать обывателя, живущего на Земле.
   Да и зачем человеку стремиться в христианский Рай? Ведь, первый человек в этом Раю уже был, и еврейский бог его оттуда выгнал, выгнал несправедливо и безжалостно.
   Значит, может и опять выгнать ни за что ни про что. Яблоко какое-нибудь не то съешь у него и всё - "добренький" бог выгонит в шею.
   Если бы Рай и Ад были бы временными пристанищами человека, то в этом мог бы быть какой-то смысл. В случае бесконечных по времени Ада и Рая - смысл теряется.
   Языческая идея многократных жизней, перевоплощений (реинкарнаций) и переходов из одного мира в другой является не только умней и интересней идеи христианского бесконечного Рая и Ада.
   Тот, кто серьёзно занимается йогой, может убедиться в истинности этой идеи на собственном опыте.
   В заключение напомним из предыдущей главы, что в христианском раю нормальные мужчины все без глаз, без рук и без ног, а с глазами, руками и ногами только импотенты, педерасты и скопцы.
   Дорогие христиане! Приятного Вам отдыха в Вашем христианском раю!
  
   7. Однобожие (монотеизм) и многобожие (политеизм)
   Корни однобожия и коммунизма
  
   Принято считать, что евреи первые придумали однобогую (монотеистическую) религию. На самом деле, однобогую религию придумали не евреи, а для евреев .
   Исторически первым монотеистом был египетский фараон Аменхотеп IV (1389--1358 гг. до н.э.), сменивший своё имя на Эхнатона (тот, который угоден богу Атону).
   Эхнатон был революционером и провёл грандиозную революцию в религиозной, светской и экономической жизни Египта. Как все "профессиональные революционеры" Эхнатон, по Климову, имел все признаки физического вырождения:
   - фигуру гермафродита (очень широкие женские бедра и выступающие груди);
   - неправильную, скошенную и удлинённую форму головы, которую он скрывал под специальным головным убором;
   - слишком тонкую и слабую шею.
   Очевидно, что это тело с дегенеративными признаками вырождения Эхнатона не могло происходить от двух египтян чистой крови.
   Если Вы посмотрите на Бафомета - символическое изображения дьявола сатанистами и сравните Бафомета с Эхнатоном, то сходство будет, более чем, очевидным.
   По современным данным, Эхнатон и его сестра-жена Нефертити были представителями не земной, сатанинской цивилизации из созвездия Сириуса.
   Эхнатон был женат на родной сестре Нефертити, имевшей такую же уродливую голову (скрывавшуюся под специальным головным убором) и тонкую длинную шею.
   И все их дочери имели такие же признаки вырождения. Естественно, евреи пропагандировали Нефертити, как символ женской красоты.
   Всё как положено у евреев: уродливое должно считаться прекрасным.
   Эхнатон запретил знания о множестве Богов и запретил главного Бога Египта - Бога солнца Амона. Вместо Амона Эхнатон пропагандировал одного единственного бога - бога солнечного диска Атона.
   Эхнатон не только полностью запретил упоминание о Боге Амоне, но и запретил произносить и писать на папирусе и камне само имя Амона. Но этого ему было мало.
   Эхнатон одним из первых стал переделывать историю. "Он приказал на тысячах памятников культуры стереть и уничтожить имя Амона.
   На стены, на колонны, в глубину гробниц - всюду устремлялось зоркое око людей Эхнатона, чтобы неумолимо стереть имя Бога Амона и Богини Мут, его супруги. Разбить имя Бога - значило убить душу его, свести на нет его победы и завоевания" (60, стр. 49).
   Это означало переделку и фальсификацию всей истории Египта. Святилища древних египетских Богов были поруганы и разграблены.
   Эхнатон инакомыслия не терпел, свободы информации не терпел, стремился к концентрации власти, был одним из первых идеологов коммунизма.
   Эхнатону не долго удалось изгаляться над Египтом. Через 16 лет его свергли, и к власти пришёл Тутанхамон.
   Храмы Атона также разрушили, а имя Эхнатон также не только предали поруганию, но и запретили называть. Называли его не иначе как "сверженный преступник Ахетатон" (60, стр.63).
   Но дело "сверженного преступника" Эхнатона, к глубокому сожалению, не умерло. Духовными учениками и наследниками Эхнатона стали древние ессеи, жившие коммунами. У древних ессеев, впоследствии, стажировался сатанист Иисус Христос.
   Принципы древних ессеев взял за основу основоположник Баварских Иллюминатов Адам Вайсхаупт и разработал совершенно секретный документ под названием "Новый завет сатаны" (61, стр. 23).
   Взяв у Вайсхаупта основные принципы, за 5 лет до издания коммунистического манифеста Теодор Дезами издал книгу "Кодекс общности".
   Сатанисты и масоны 31 степени Карл Маркс и Фридрих Энгельс аккуратно переписали у Дезами все коммунистические принципы и изложили всё это в своем Манифесте коммунистической партии.
   А из-за этой книжонки, были пролиты реки крови. А за всем этим незримо стоит Эхнатон. А за Эхнатоном стоит сатана Люцифер (буквальное значение "носитель света" или "утренняя звезда").
   Люцифер имеет ещё одно имя - Осирис. По поверьям древних египтян, Осирисом называлась звезда, которая упала на землю. А прибыл Осирис (Люцифер) из созвездия Сириуса.
   Это - все представители расы Сириуса. Все Египетские пирамиды и Сфинкс сориентированы на Сириус.
   Так что, мировая история началась не вчера, и имеет более глубокие корни, чем кажется на первый взгляд.
   Монотеизм (однобожие) капитально закрыл знания и изуродовал многоцветную, многополярную, многосиловую картину мира.
   По Библии, отцом монотеизма числится Авраам. Авраам, также как и Эхнатон, был кровосмешенец, женившийся на собственной сестре Сарре (Бытие 20:12). Кровосмешение у сатанистов - это дело святое.
   Но Авраам пошёл дальше. Он не только использовал сам свою сестру, но и стал её сутенёром, устраивающим себе хорошую жизнь, подкладывая свою сестру-жену Сарру в кровать фараону (Бытие 12:13-16) и царю Авимелеху (Бытие 20:2).
   Зачем придуман монотеизм?
   Во-первых, для обрезания знаний у народа и оглупления толпы, с целью упрощения управления этой толпой.
   Дальтоники тоже не умеют видеть разные цвета, для них есть только один цвет - чёрный, так у них устроено зрение.
   Идеологи монотеизма стремились так запрограммировать сознание людей, чтобы они не могли видеть и понимать мир в полной мере, в полном объёме. Сделать из них духовных дальтоников.
   Кстати у еврейского "гения" Ленина тоже, после посмертного вскрытия, обнаружили, что его левое полушарие мозга сгнило и стало размером с грецкий орех. Интересная особенность еврейской гениальности.
   И вот однобожники решили картину мира упростить до самой примитивной. Один Бог, одна религия, одна единая истина, один богоизбранный народ, одна партия, одна власть над всей Землёй.
   Везде на Земле единые законы, везде унифицированные мысли и одинаковые порядки. Просто, тупо и легко.
   Но главное не в этом. Главная задача монотеизма - это объединить и возглавить все народы.
   Хорошо ли это - объединить всё человечество? В чём-то и хорошо, а в чём-то и очень плохо.
   Это однозначно хорошо для тех, кто стремится к мировому господству. Объединить и возглавить все человечество.
   Для человечества в целом процессы интеграции и сепаратизма имеют и плюсы и минусы, в зависимости от конкретной геополитической ситуации.
   Но, конечно, представить себе весь земной шар, как одно мировое государство, с унифицированными законами, унифицированными традициями и порядками, с единой унифицированной религией, с одним еврейским богом во главе, с единой властью жидократии над всем миром, с отсутствием принципиального разнообразия - это, конечно, картина кошмара.
   Другая крайность - у каждого народа отдельное государство, у всех разные законы, разные религии, разная мораль, разные традиции, всё разное. Тоже нехорошо.
   Хороша золотая середина, которая формируется в процессе исторического развития, с учётом многовекового практического опыта, в результате политической борьбы и политических компромиссов.
   До однобожия, на Земле многие тысячи лет доминировало языческое многобожие и общая ведическая религия (от слова ВЕДАТЬ, то есть, ЗНАТЬ).
   Заметим, что термином "язычество" евреи называли не одну какую-то религию, а все те религии, которые не были еврейскими.
   Сам термин "язычество" происходит от слова языки и означало религии народов, имеющие другие языки, религии инородцев.
   На самом деле, язычество - это национальная разновидность общей и единой для всех язычников религии - ведизма.
   Но евреи стараются не различать общий корень ведизм и национальные разновидности - язычества.
   Для них всё это - одно и то же - многобожие. Действительно в ведизме и во всех язычествах бог не один, богов много.
   Однако, евреи не последовательны в своём однобожии.
   Во-первых, христианский Бог - это не общечеловеческий Бог, это чисто еврейский Бог, заботящийся только о евреях и делающий другим народам всякие гадости.
   А кто же будет заботиться о других народах, им ведь, тоже нужны свои Боги, раз еврейский Бог плевать на них хотел.
   Во-вторых, в Библии еврейский Бог Иегова (Яхве) сражается с Богом Ваалом и Богом Астартой и их побеждает.
   Однако, если Бог один и других Богов нет, то с кем это он сражался и кого это он победил и откуда это они взялись другие Боги?
   И если еврейский бог победил языческих Богов, то это не значит, что он их уничтожил. Боги бессмертны и еврейская победа носит временный характер. Жизнь - переменчива.
   Побеждённые языческие Боги в Эру Водолея вновь наполнятся первозданной арийской мощью и придавят еврейского дьявола.
   В-третьих, если на протяжении всех священных писаний, Единый Бог гневно призывает не верить в других Богов, то значит, для его ревности есть основания - другие Боги реально существуют, иначе, чего бы он так дёргался.
   В-четвёртых, само слово "Элохим ", которым в разных местах называют бога, буквально означает не бог, а боги, то есть во множественном числе.
   И так далее: в-пятых и в-десятых.
   Христиане, формально признавая только одного Бога, всё-таки, цивилизацию Богов заполняют не одним существом. Есть у них и дьявол, который имеет силы бороться на равных с самим богом.
   Потом неизвестно откуда появились ангелы. Откуда они взялись? Кто они такие? Каковы их возможности? Библия на такие вопросы не отвечает. Ясно одно, что это существа - выше людей - это из мира богов.
   Бог, дьявол, ангелы, архангелы, серафимы, херувимы, апостолы, богородицы, пророки, святые и т.д. - это всё не земные создания разного уровня. Это - из мира богов.
   Ну так, и опять скатились к многобожию, где есть много неземных существ и среди них - один главный. И в любом язычестве среди Богов равенства нет, есть субординация.
   Например, в греческом и римском язычестве Зевс (Юпитер) - это главный Бог, а Гера, Венера, Марс, Апполон, Эрос и т.д. - Боги других уровней.
   То, что однобожие - это фикция и дешёвая демагогия - это понятно любому думающему человеку.
   Ни в одной из религий чистого монотеизма никогда не было. Но всегда, когда какая-нибудь демагогия долго существует, надо задать себе вопрос "Кому это выгодно?"
   Что такое христианство (и все другие однобогие религии) по-крупному? Это утверждение, что Бог - один.
   Если в коммунизме уничтожают частную собственность, то монотеизм стремиться уничтожить всех частных, отдельных, различных Богов у всего человечества.
   Разница лишь в том, что, отняв у народов его Богов, монотеизм берёт власть над народами через души людей, а коммунисты, отняв частную собственность, берут власть через людской желудок.
   Ещё один очень важный момент. Если Бог у всех людей один, а они - его подобие, то, следовательно, все люди от рождения РАВНЫ друг другу. (Но прежде следует то, что люди созданы богами, по образу и подобию бога. Прим. К.М.).
   Вот, откуда возник принцип равенства людей. У коммунистов и масонов идея равенства звучит, как "равенство и братство". (Нет. Коммунизм придуман "избранными"-самоизбранными жидами и они считают людьми только себя. Другие люди, то есть неевреи, у жидов считаются не людьми, которые сравнимы с калом животных. Поэтому "равенство и братство" у них существует только для "избранных", но не для "гоев-баранов". Прим. К.М.).
   И насаживали коммунисты это равенство жестокой силой, стремясь ликвидировать неравенство, сравнять бедных и богатых, уничтожить разницу между городом и деревней, между умственным и физическим трудом, между мужчиной и женщиной.
   Реки крови пролили ради этого порочного принципа "равенства". И разрушили всю многоуровневую социальную структуру общества и порушили всю экономику, всю культуру, всё богатство жизни, так как равенство может быть только в нищете. Вот к чему приводит порочная идея Единого Бога.
   В многобожии никакого равенства нет. Общество имело кастовую, а позже сословную организацию. Богов много и у разных социальных групп свои божественные покровители. Вместо принципа равенства господствует принцип "Каждому - своё". (Этот принцип был начертан на воротах какого-то крупного концентрационного лагеря в фашистской Германии. Прим. К.М.).
   Когда евреи слышат принцип "каждому - своё" они начинают орать: "Фашисты, фашисты. Этот лозунг был написан на воротах концлагеря "Бухенвальд"". (Практически евреи со своей "избранностью"-самоизбранностью являются древнейшими фашистами на Земле. Прим. К.М.).
   Ну и что, что этот лозунг был где-то написан? Разве истинность лозунга определяется тем, где он написан или не написан?
   Если бы на воротах Бухенвальда было написано "2 х 2 = 4", то что, это было бы неправильное утверждение?
   Мы видим, что у разных религий отношение к человеческому равенству противоположное. Каково же истинное положение вещей?
   На этот вопрос отвечает наука, которая, в области своей компетенции, всегда имеет приоритет перед религиозной мыслью.
   Современная наука отвечает однозначно - принцип равенства людей не верен.
   Все люди от рождения не равны. Это - не лозунг, это научный факт.
   Не равны ни по умственным, ни по физическим, ни по психическим, ни по моральным способностям.
   Это доказано, хотя бы, генетикой, которая похоронила принцип равенства, чётко доказав, что все люди от рождения имеют разный генотип. И диапазон этого неравенства достаточно велик.
   Вот в чём состоит реальная истина, вне зависимости от того, нравится она или нет.
   Сейчас уже генетика чётко доказала неравенство не только людей, но и наций и рас. У разных наций и рас различный генотип.
   Когда коммунисты преследовали генетику, называя её фашистской и расисткой лженаукой, то они это делали не от глупости и не от того, что им было нечего делать.
   Эти действия вполне последовательны и неизбежны. Генетика разрушала фундамент коммунизма, выбивая центральный блок - принцип равенства.
   Поэтому, христиане и коммунисты понимали, что генетика с ними несовместима. И им приходилось выбирать: или генетика хоронит христианство и коммунизм, как лжерелигии или коммунизм и христианство объявляют генетику лженаукой.
   Естественно, они выбрали последнее.
   На самом деле, справедливо только равенство возможностей, а оно для неравных от рождения людей автоматически приведёт к неравенству результатов, к социальному и экономическому неравенству, наличию бедных и богатых и т.д.
   И это - нормально, это соответствует реальной, а не надуманной природе человека.
   (В своих разглагольствованиях автор забывает о таком понятии, как социальное равенство. А такое равенство предполагает равенство, например, перед моральными принципами, перед социальными устоями человечности в отношениях людей. Прим. К.М.).
   Главное здесь то, чтобы социальное неравенство не было чрезмерным, и низший уровень жизни был бы достойным, в отличие от ситуации, которую евреи и масоны искусственно создали накануне революции в России в 1917 г., и на которой евреи грамотно сыграли.
   Христианский "единственный" Бог создал женщину, якобы, из ребра мужчины. Можно ли в это верить? Нет. Почему?
   Да потому, что это противоречит науке, в частности генетике, которая чётко доказывает, что все люди имеют разный генофонд. А в ребре любого мужчины гены абсолютно такие же, как и в мужчине в целом.
   Откуда же взялось это генетическое разнообразие людей? К тому же, в ребре Адама - гены мужчины, то есть, Ева должна была бы получиться мужчиной.
   Или этот миф - ложь, или Богов, всё-таки, много и Боги - генетически разные. Тогда, естественно, и люди от этих Богов разные, с разным генофондом.
   Даже основных цветов и то семь: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. Откуда это разнообразие взялось?
   Вопрос о том, один ли Бог или Богов много, имеет не только религиозное, но и научное значение.
   Возьмём, хотя бы, физику. Что такое Бог, с точки зрения физики? Это, в первую очередь, некая объективная мировая сила.
   Во времена Эйнштейна научная картина физического мира была очень разнородной. Несколько теорий описывали разные силы несводимые друг к другу.
   Так как Эйнштейн был еврей и верующий однобожник, то он первый выдвинул идею построения единой теории поля, где все силы являются разными проявлениями одной единой универсальной силы.
   Эйнштейн проработал над этой идеей около 30 лет и ничего не добился. Его путём идут сейчас мощнейшие в мире умы физиков теоретиков. (Неужели автору не известно, что этот Эйнштейн был хитрым плагиатором от физики и его сделали "самым великим учёным", чтобы затормозить вообше развитие точных наук? Эйнштейн подобрался и к Николе Тесла, но ему ничего не удалось у него выведать. А в фашистской Германии, после того, как её покинул Эйнштейн и прочие еврейские "учёные", немецкие учёные начали изобретать и делать реактивные самолёты, ракеты, и прочее, и прочее. А сейчас, когда всему миру известно, кто такой Эйнштейн, люди изобретают вечные двигатели. Прим. К.М.).
   И что же? На сегодня, в физическом мире есть четыре независимых друг от друга физических Бога:
   • сила тяготения (Гравитация. Прим. К.М.);
   • электромагнитные силы;
   • слабые взаимодействия;
   • сильные взаимодействия.
   И всё это только в физике неживой природы. Сколько же ещё Богов может породить феномен жизни? Об этом наука пока мало знает. Об этом знает язычество.
   Конечно, дело не только в количестве Богов. Если вместо одного Христа придумают тысячу таких же негодяев, то религия от этого лучше не станет.
   Не всякая религия многобожия является хорошей. Многобожие - это необходимое, но недостаточное условие для хорошей религии.
   То есть, если религия однобогая, то она - всегда плоха. Если религия хороша, то она - всегда многобогая.
   Вообще, если посмотреть глубже, то проблема однобожия или многобожия упирается в отношение к ИСТИНЕ.
   Однобогие религии утверждают, что существует единая абсолютная истина, хотя никак не могут эту истину сформулировать.
   Максимум на что однобожники способны, когда их просишь чётко сформулировать их единую истину, это бессмысленная фраза типа: "Истина - это бог".
   Какой такой бог, из какой религии, которых тысячи, что включает в себя это совершенно неконкретное и неинформативное утверждение - на такие вопросы Вы вразумительных ответов не получите.
   Вот есть конкретные истины, например, теорема Пифагора, которая установлена за 550 лет до возникновения христианства. Эта истина не содержится в утверждении "Истина - это бог", она самостоятельна.
   И таких истин много, например, законы Ньютона, теоремы Евклида, законы Кеплера и многое, многое другое.
   На самом деле, никакой единой абсолютной истины не существует.
   ИСТИНА, во-первых, - многогранна, во-вторых, - конкретна, в-третьих, - относительна.
   Например, возьмём какое-нибудь истинное утверждение. Например, 2 х 2 = 4. Истинное ли это утверждение? Да, конечно. Но единая ли это истина? Нет, конечно. Есть и другие истины: 5 х 5 = 25; 3 х 3 = 9 и т.д. Истин много, как Богов. Это, во-первых.
   Во-вторых. Это утверждение (2 х 2 = 4) абсолютно? Нет, конечно. Оно конкретно и относительно. Оно полностью привязано к внешнему контексту. Это только в десятичной системе счисления так.
   В четверичной системе счисления 2 х 2 = 10, в троичной системе 2 х 2 = 11, в двоичной = 100. Для неарабских цифровых алфавитов (например, римские цифры) эти выражения 2 х 2 вообще бессмысленны, там и знаков таких нет.
   Абсолютизация вообще некорректна.
   Та же христианская абсолютизация добра и зла не имеет смысла. Добро и зло не абсолютны, а относительны.
   Возьмём пример попроще. Кошка поймала и съела мышку. Это действие добро или зло?
   Это зависит от точки отсчёта. Для кого зло, а для кого и добро. С точки зрения мышки - это зло. С точки зрения кошки - это добро, она может прокормить и себя и своих детей.
   Однобогие религии всё время говорят о единой цели и смысле жизни. Ну, и в чём она эта единая цель и единый смысл жизни? Ничего не могут разумного ответить.
   Их смысл жизни, по сути, - это отречение от реальной жизни. Однобогие религии - религии не жизни, а смерти, религии мёртвых.
   На самом деле, прав великий Ницше, немного развив идеи которого можно сказать:
   Жизнь, сама по себе, никакой цели и никакого смысла не имеет. Жизнь - нейтральна и самостоятельной свободы воли не имеет. Она - всего лишь арена борьбы для тех, кто имеет свободу воли.
   Глобальные или локальные цели жизни самостоятельно выбираются теми, у кого есть свобода воли, будь то люди или Боги.
   И, в зависимости от того, какие цели выбирает конкретный человек и, в зависимости от результатов реализации этих целей, жизнь данного человека получает тот или иной смысл.
   Ищи своё призвание и выбирай сам себе цели в жизни.
   Надо ли согласовывать свои цели с целями Богов?
   Во-первых, вначале надо разобраться в Богах, выбрать своих родных Богов и уметь различать светлых Богов от чёрных. Без понимания Богов и установления связи с Богами, цели Богов нам будут неведомы.
   Во-вторых, нельзя понять самого себя, если не поймёшь от каких Богов происходишь. Какие Боги подарили тебе душу и подарили тебе свободу воли.
   После этого, живи своим умом и своей совестью. Твои цели сами будут согласовываться с целями твоих родных Богов.
   Можно ли, при реализации своих земных целей, обращаться за помощью к Богам? Можно, не обременяя Богов ерундой, но только к своим Богам.
   Никогда ничего не проси у чужих Богов, они никогда не помогут.
   Россияне! Никогда не обращайтесь к еврейским богам. Они всё будут делать Вам во вред.
  
  
   8. Что такое иудаизм и сионизм?
   Кто такие "богоизбранные" евреи?
  
   "Жиды погубят Россию"
   Ф. М. Достоевский
  
   Любой серьёзный анализ коммунизма и христианства, автоматически упирается в одни и те же корни - в мировое еврейство. Оттуда всё тянется. А далее, тянется к хозяевам евреев, а ещё далее - к Сатане.
   Давайте теперь посмотрим на иудаизм, что он из себя представляет.
   Многие народы имеют склонность к шовинизму. Шовинизм и расизм евреев уникален.
   Евреи - единственный в мире народ, имеющий такую религию, где они - высший богоизбранный народ, а все другие народы - это низшие животные, с которыми можно поступать, как угодно и нельзя обращаться, как с равными себе.
   Иудаизм задаётся священной для иудеев книгой - Талмудом. Талмуд состоит из 52 томов, из которых на гойские языки, и то с сокращениями и с отсевом наиболее нежелательных мест, переведено всего 6 томов.
   Остальные 46 томов известны лишь верхушке левитов высоких ступеней посвящения и то не все сразу.
   О знакомстве с такой, например, тайной книгой, как "Иббур", мечтают многие раввины низших ступеней.
   Для нас весь Талмуд разбирать нет смысла. Главное понять его суть.
   Возьмём несколько цитат из Талмуда [16]:
   "Подобно тому, как человек превосходит животное, евреи превосходят все народы на земле".
   "Одни евреи достойны названия людей, а ГОИ (не евреи, арии), происходящие от злых духов, имеют лишь право называться свиньями".
   "Запрещается относиться с жалостью к тем, кто не имеет разума (к гоям)".
   "Имущество нееврея - подобно покинутой вещи, его настоящий владелец еврей, который первый его захватит. И это справедливо, ибо Бог дал евреям власть над жизнью и имуществом других народов".
   "Их жизнь (гоев, йогов-арийцев), о, еврей, в твоих руках, тем более, их деньги".
   "Бог приказал евреям давать гоям деньги взаймы, но давать их не иначе как под проценты, следовательно, вместо оказания этим помощи, мы должны делать им вред, даже если этот человек может быть нам полезен, тогда как, относительно еврея, мы не должны поступать таким образом".
   "Лицемерие допустимо, в том смысле, что еврей должен казаться вежливым относительно нечестивых, пусть оказывает им почтение и говорит: "Я вас люблю". Это дозволено лишь в том случае, если еврей имеет нужду в нечестивом, или имеет основания его опасаться; в противном случае, это является грехом".
   "Запрещается возвращать гою им утерянное; возвращающий гою потерянное не найдёт милости у бога".
   "Там, где написано "Не делай вреда ближнему", не говорится "Не делай вреда гою"".
   "Произнося клятву, про себя можно оговорить такие условия, при которых клятва не будет действительна. Талмуд разрешает поступать таким образом всякий раз, когда какая-либо гойская власть требует от еврея принятия клятвы".
   "Еврей совершает доброе дело, когда убивает вольнодумца, неверующего, который отрицает учение Израиля, равно и того, кто сделался гоем".
   "Что касается Талмуда, то мы признаём его безусловное превосходство над Библией Моисея".
   "Еврею можно бросить кусок мяса собаке, но отнюдь не дарить его христианину, так как собака - лучше христианина".
   "Проходя мимо разорённого храма гоев, каждый еврей обязан произнести: "Слава тебе господи, что ты искоренил этот дом идолов"".
   "Еврей всегда вправе нападать на христианина и убивать его вооружённою рукой. Евреи, которые, благодаря положению ими занимаемому, имели бы к этому возможность, настоятельно обязываются предавать публичной казни всех христиан, под тем, или иным предлогом".
   "Лучший из гоев - достоин смерти" (Абода зара, 26, в Тосафот).
   "Мужчина может делать со своей женой всё, что ему нравиться, как с куском мяса от мясника".
   "Игнорирующий слово раввина, подлежит смерти" (трактат Эрубин, 21:2).
   И так далее и тому подобное.
   Кстати и сегодня в современном Израиле (где, якобы, реализована демократия и права человека) нееврей, то есть, гой, не может быть ни депутатом кнессета, ни премьер-министром.
   Легко видеть, что иудаизм - преступная идеология. Это не удивительно. Сам язык иврит - это производный от арабского древний жаргон преступного мира.
   А слово еврей, на воровском жаргоне иврит, означает - проходимец.
   Можно без преувеличения сказать, что иудейское право было на протяжении тысячелетий и продолжает оставаться по сей день главной мировой кузницей всей гаммы преступности, которая только существует в мире.
   Еврейские синагоги - это не просто церкви, это школы и центры подготовки преступников, центры международной мафии.
   Христианская Библия не далеко ушла от Талмуда. Тот же еврейский шовинизм. Та же пропаганда шовинистической теории богоизбранного народа. То же самое жидолюбие и презрение к другим народам неевреям.
   Библия пронизана запретами еврейских Богов на смешанные браки евреев с другими народами. Отсюда, кстати, от сильного кровосмешения и недостатка новой крови, многие генетические и психические проблемы евреев.
   Библейский Бог также считает за людей только евреев, а другие народы для него, то же самое, что и животные. Возьмём несколько цитат из Ветхого завета Библии.
   Евреи обращаются к богу:
   "О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, подобны слюне... эти народы, за ничто тобою признанные..." (3 Ездры, 6:56-57).
   Библия в Ветхом завете постоянно пропагандирует еврейское мировое господство и еврейский паразитизм.
   "Вы (евреи), овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас" (Второзаконие 11: 23-25).
   "Введёт тебя (еврейский народ) бог твой, в ту землю, которую он клялся... дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться" Второзаконие 6:10-11).
   Идеи мирового господства евреев над другими народами через деньги и финансовый кредит в Ветхом завете те же самые, как и в Талмуде.
   "...и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать" (Второзаконие 15:6).
   "Отдам других людей за тебя и народы за душу твою" (Исайя 43:4).
   Когда Авраам стал старым, он потребовал от своего раба клятвы, что "ты не возьмёшь сыну моему Исааку жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу, но пойдёшь в землю мою, на родину мою и к племени моему, и возьмёшь оттуда жену сыну моему Исааку" (Бытие 24:3-4).
   Когда этот раб с десятью верблюдами богатств пришёл покупать Исааку жену Ревекку, он её брату Лавану говорит: "Господь весьма благословил господина моего, и он сделался великим: Он дал ему овец и волов, серебро и золото, рабов и рабынь, верблюдов и ослов" (Бытие 24:35).
   Из этого эпизода видно, что библейский (еврейский) Бог не только не против рабства, не только не хочет людей от рабства освободить, но и дарует своему любимцу рабов и рабынь. А ведь, это - люди.
   Но для библейского бога - это не люди. Они перечисляются вместе с овцами, волами, верблюдами и ослами. Для Библии неевреи - то же самое, что и животные, как и в Талмуде.
   В этой же главе еврейский бог учит евреев:
   "В седьмой год делай прощение. Прощение же состоит в том, чтобы всякий заимодавец, который дал взаймы ближнему своему, простил долг и не взыскивал с ближнего своего или с брата своего... с иноземца взыскивай, а что будет твоё у брата твоего, прости" (Второзаконие 15:1-3).
   Вот вам и общечеловеческий подход. Гнилой шовинизм. Отношение к евреям и к неевреям - противоположные .
   Кстати здесь, как и везде в Библии и Евангелие, видно, кто такой ближний свой. Это - не человек вообще, это - только еврей.
   Так что, когда написано "Возлюби ближнего своего, как самого себя", это совсем не значит любить всех людей на земле. Это, в переводе с еврейского означает: "Во з люби еврей еврея".
   В главе 14 Второзакония Библии еврейский бог учит евреев как надо питаться и тут же виден его грязный шовинизм, стих 21:
   "Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай её, он пусть ест её, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего".
   Хорош "святой" народишко продающий падаль неевреям. А ещё лучше этот поганый еврейский бог, который учит евреев таким мерзостям.
   Ветхий Завет заставляет евреев находиться в состоянии постоянной войны с другими народами:
   "Не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена... " (2 Ездры 8:81-82).
   Патологическое зверство евреев не знает аналогов в мировой истории. Перед тем как войти в Землю Обетованную, Моисей послал на разведку Иисуса Навина и Халева Иефоннина.
   Вернувшись те стали побуждать евреев к завоеванию в таких выражениях: "...не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение... " (Числа 14:9).
   Во времена царя Давида, евреи зверски и с патологическим садизмом уничтожили всё население Равы Аммонитской, бросив людей заживо под пилы, под железные молотилки, под железные топоры и в обжигательные печи (2 Царств 12:31).
   И так далее и тому подобное.
   И после этого, евреи выступают против Гитлера... А Гитлер, всего лишь, инструмент в реализации Закона Кармы - закона справедливого возмездия.
   Христиане Талмуд не признают. Однако, следующий адаптированный вариант иудаизма - Ветхий завет, включающий все заветы Моисея, является основной частью Библии - священной для христиан книги.
   Для любого человека, имеющего естественное нравственное начало, Библия - это мерзость.
   А у христиан, эта мерзостная книга считается святой. Да и не могут христиане, при всём желании, выбросить из Библии Ветхий завет и оставить один Новый завет (Евангелие).
   В Ветхом завете дана хоть какая-то, пусть самая запутанная, но картина мира. А в Евангелие картина мира вообще отсутствует. Там описываются только похождения Иисуса Христа и его учение. (И то записанное с его слов, а потом и переделанное по желаниям глав церкви. Прим. К.М,).
   Часто христианские попы, при личном контакте, могут говорить, что мол Ветхий завет - это конечно гадость, а вот Евангелие - это совсем другое дело.
   И это - тоже ложь. На самом деле, противопоставление Ветхого и Нового Заветов - это дешёвая демагогия.
   Евангелие (Новый завет) - такая же, как и Ветхий завет, книга еврейского шовинизма.
   Все эти книги писаны евреями. Герои этих книг - евреи. В этих книгах описана история чисто еврейского народа. Во всех этих книгах пропагандируется гнилая шовинистическая идея превосходства евреев над другими народами и презрение евреев к другим народам.
   Например, Евангелие от Матфея, глава 15, стихи 22-28:
   "И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ. Она сказала: так, Господи! Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их".
   Только после этих слов Иисус сказал ей: "Велика вера твоя" и исцелил её дочь.
   В чём же велика вера этой женщины на взгляд расиста Христа? Ему понравилось, что эта женщина признала своё унижение, признала и поверила, что она - подобна псам и просит всего лишь о крохах с еврейского стола.
   Ну, что ж, такой женщине можно кинуть кость со стола Израилева. Вот какая вера нужна шовинисту Христу.
   Из этого эпизода видно, что Иисус Христос, так же, как и Моисей, - чисто еврейский расист и шовинист, для которого другие народы равнозначны псам.
   Также, как в Ветхом завете, Христос проповедует для своих учеников такой же еврейский паразитизм: "Я послал Вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их" (от Иоанна 4:38).
   Христианство - это всегда иудохристианство.
   Отсюда и идут корни антисемитизма. Во все времена, во всех странах существовал антисемитизм, который евреи так не любят.
   Ах, какие нехорошие эти антисемиты, эти проклятые фашисты, обижающие "бедных", "несчастных", "хороших" евреев. А в чём основные причины антисемитизма?
   Евреи пытаются преподнести антисемитизм, как зависть других народов гениальным и талантливым евреям - сверхлюдям, хотя, вершины глобальной еврейской мысли - Библия Моисея и Христа и Капитал Карла Маркса, с логической точки зрения, являются шедеврами тупоумия и доказывают, что у евреев не всё в порядке с головой.
   На самом деле, антисемитизм - естественная реакция других народов на еврейский шовинизм.
   Но евреи похожи на своего бога, который в своих ошибках винит других. Не евреи виноваты в том, сколько зла они приносили другим народам, а сами эти низшие народы,
   Те, кто называют антисемитизм шовинизмом, нагло лгут. Антисемитизм - это не только не шовинизм, это противоположное шовинизму. Антисемитизм - это протест против еврейского шовинизма.
   Еврейские и купленные евреями средства массовой дезинформации постоянно пропагандируют мысль о том, что антисемитизм - показатель необразованности.
   Но, чтобы развеять эту еврейскую басню, достаточно привести, хотя бы, некоторых не просто образованных, а гениальных и выдающихся людей антисемитов:
   • Джордано Бруно;
   • Вольтер; Кант;
   • Гёте;
   • Шиллер;
   • Форд;
   • историк Страбон;
   • Цицерон;
   • Сенека;
   • Тацит;
   • Наполеон;
   • Шопенгауер;
   • Ницше;
   • Джорж Вашингтон;
   • Бисмарк;
   • Дуглас Рид;
   • Герберт Уэлс;
   • Черчиль;
   ведущие историки Египта, Рима, Греции, Александрии; русские:
   • Достоевский;
   • Пушкин;
   • Даль;
   • Чехов;
   • Гоголь;
   • Куприн;
   • Менделеев;
   • Блок;
   • Розанов;
   • князь Святослав;
   • князь Владимир II;
   • Пётр I;
   • князь Горчаков;
   • Екатерина I;
   • империатрица Елизавета Петровна;
   • Николай I.
   Антисемитизм - показатель высокого интеллекта.
   В качестве примера, можно привести несколько высказываний о евреях всемирно известных людей.
   1. Джордж Вашингтон (1-й президент США, 1732-1799, из его книги "Максимы Вашингтона"). "Весьма прискорбно, что ни одно государство, более старое, чем это, не смирило их, как чуму общества и величайших врагов его, присутствием которых осчастливлена Америка".
   2. Магомет (Основатель магометанства, 570-632, из Корана). "Это непостижимо мне, что до сих пор никто не изгнал этих скотов, дыхание которых, подобно смерти. Не уничтожит ли каждый диких зверей, пожирающих людей, даже если они сами имеют человеческий облик? Являются ли евреи кем-либо другим, кроме пожирателей людей?" (Не такой уж Мухаммед был антисемит, если ввёл как и у евреев обрезание арабских мальчиков через неделю после их рождения. А это преступление перед арабами. Этим калечатся мозги ребёнка, и делается из него биоробот, который лишается понятий совести. Прим. К.М.).
   3. Мартин Лютер (Церковный реформатор, 1483-1546). "Страстное желание кричащих сердец евреев уповает на тот день, когда они смогут обращаться с нами, как они действовали во времена Эсфири в Персии. И как евреям близка книга Эсфирь, которая оправдывает их кровожадность, мстительность и аппетиты разбойничьих надежд! Никогда солнце не светило народу, более кровожадному и мстительному, который лелеет идею уничтожения и удушения иноверцев".
   4. Джордано Бруно (Итальянский учёный и философ, 1548--1600). "Евреи являются зачумлённой, прокажённой и опасной расой, которая заслуживает искоренения со дня её зарождения".
   5. Пётр Первый (Русский император, 1672-1725). "Я предпочитаю видеть в моей стране магометан и язычников, нежели евреев. Последние являются обманщиками и мошенниками. Они не получат разрешение поселяться и устраивать свои дела. Несмотря на мои распоряжения, они стараются осуществлять это подкупом моих чиновников с целью стать равноправными".
   6. Жан Франсуа Вольтер (Французский писатель, 1694-1778). "Евреи являются, не чем иным, как презираемым и варварским народом, который, на протяжении длительного времени, сочетал отвратительное корыстолюбие с ужасным предрассудком и неугасаемой ненавистью к народам, которые их терпят и на которых они обогащаются".
   7. Бенджамин Франклин (Американский учёный и государственный деятель, 1706-1790). "Где бы ни было, в стране, где поселяются евреи, независимо от их количества, они понижают её мораль, коммерческую честность, изолируют себя и не поддаются ассимиляции.
   Если мы, путём Конституции, не исключим их из США, то, менее чем через двести лет они ринутся в большом количестве, возьмут верх, проглотят страну и изменят форму нашего правления.
   Если Вы не исключите их, то менее чем двести лет наши потомки будут работать на полях, содержа их, в то время как они будут потирать руки в своих конторах. Я предупреждаю Вас, джентльмены, если вы не исключите евреев навсегда, то Ваши дети будут проклинать Вас в Ваших могилах".
   8. Наполеон Бонапарт (Император Франции, 1769-1821). "Евреев надо рассматривать, как нацию, но не как религиозную группу. Они являются нацией в середине нашей нации. Собственность целых деревень грабится евреями, они восстановили крепостничество, они являются настоящими стаями воронов.
   Нищета, вызываемая евреями, не исходит от одного индивидуального еврея, но является сущностью всего этого народа. Они, как гусеницы или саранча, которые поедают Францию. Евреи являются нацией, способной к самым ужасным преступлениям".
   9. Франц Лист (Венгерский композитор, 1811-1886). "Настанет момент, когда все христианские нации, среди которых живут евреи, поставят вопрос, терпеть ли их дальше или депортировать. И этот вопрос, по своему значению, так же важен, как вопрос о том, хотим ли мы жизнь или смерть, здоровье или болезнь, социальный покой или постоянное волнение".
   10. Генри Форд (Американский автопромышленник и писатель, 1863-1947, "Нью-Йорк Таймс", 8 марта 1925 г.). "Подвергните контролю 50 самых богатых еврейских финансистов, которые творят войны для собственных прибылей, - и войны будут упразднены".
   11. Уинстон Черчиль (Английский государственный деятель, выступление в палате представителей 5 ноября 1919 г.). "Нет надобности преувеличивать роль, сыгранную в создании большевизма и подлинного участия в русской революции, интернациональных евреев-атеистов. Более того, главное вдохновение и движущая сила, исходят от еврейских вождей.
   В советских учреждениях преобладание евреев более чем удивительно. И главная часть в проведении системы террора, учреждённого ЧК, была осуществлена евреями и, в некоторых случаях - еврейками.
   Такая же дьявольская известность была достигнута евреями в период террора, когда Венгрией правил еврей Бэла Кун".
   Эти высказывания можно продолжать очень долго. Но не только элита понимала сущность "богоизбранных". Простой русский народ понимал евреев прекрасно. Можно взять несколько русских пословиц и поговорок.
   Черти и жиды - дети сатаны.
   Жиду верить, что воду ситом мерить.
   Жид обманом сыт.
   Жид правды боится, как заяц бубна.
   Нет рыбы без кости, а жида без злости.
   Чтоб не прогневался Бог, не пускай жида на порог.
   Жид в деле, как пиявка в теле.
   Кто жиду волю даёт, тот сам себя продаёт.
   Кто служит жиду - не минует беду.
   И так далее. Естественно, еврейская цензура постаралась эти пословицы вычистить из кладезя русской народной мудрости. Эти пословицы и поговорки Вы увидите только в старых дореволюционных изданиях.
   Уникальность еврейского шовинизма заключается в том, что евреи свой шовинизм умело внедряют в головы других народов через религию - иудохристианство. Те, кто проповедует христианство, оскорбляет и принижает собственный народ.
   Надо очень не уважать, презирать и ненавидеть собственный народ, чтобы принимать и проповедовать идею богоизбранности другого - еврейского народа.
   Поразмышляем немного о богоизбранности евреев. Что этот народ реально из себя представляет? О сексуальных извращениях евреев говорить можно отдельно, для целей данной работы сказано достаточно.
   Близость "богоизбранных" евреев к богу можно показать на одном примере. Когда Христа решили распять, то повели его к римскому правителю Пилату и он, стремясь разобраться за что его хотят убить, посчитал, что "предали его из зависти".
   После чего, пытался еврейский народ отговорить. Это ему не удалось. Тогда он решил использовать праздник Пасхи, где был обычай одного из преступников миловать.
   Был тогда один узник, известный бандит и убийца, называемый Варавва и Пилат предложил народу одного из них (Варавву или Христа) отпустить. Еврейский народ потребовал Варавву отпустить, а Христа - распять (от Матфея 27: 11-26).
   Вот Вам и богоизбранный народ, его любовь к христианскому богу. Для них отъявленный бандит и убийца Варавва лучше "любимого" Иисуса Христа.
   Следовательно, христиане должны были бы евреев считать не богоизбранным народом, а сатаноизбранным народом. Разве можно этот народ считать богоизбранным?
   А в христианстве записано, что евреи - богоизбранные. Что же это за бредовая религия это христианство? Нелепая до безобразия. В ней - всё наоборот, а игра "в наоборот" - это любимая игра сатаны.
   Посмотрим повнимательнее на этот "богоизбранный" народ. Евреи - народ специфический. Типичный еврей - это человек паталогически нечестный, фанатик и деспот, человек неумеренной жестокости, идейный рабовладелец.
   Не слушайте лживые песни евреев о демократии и свободе слова. Евреи ненавидят свободу слова. Под свободой слова они понимают только свободу своего слова. Свобода чужого слова им ненавистна.
   У евреев звериная нетерпимость к инакомыслию. Вы сейчас в России можете свободно в центральных книжных магазинах купить хотя бы "Мою борьбу" Адольфа Гитлера, не говоря уже о более серьёзной литературе?
   О какой же свободе слова может идти речь? Если в книге Гитлера написан бред и глупость, то чего же евреи её так боятся? Глупость - не страшна.
   Один этот факт уже заставляет подозревать, что в книге Гитлера есть что-то истинное и серьёзное. А ведь, книга Гитлера - это, всего лишь, одна из книг и далеко не самая сильная.
   Недаром русская пословица гласит: "Жид правды боится, как заяц бубна".
   Сейчас все евреи записались в демократы. Очень смешно слушать сказки насчёт любви евреев к демократии.
   Идеал для еврея - это рабовладельческий строй, где еврей не только может обманывать и безжалостно эксплуатировать другие народы, но и свободно убивать рабов тогда, когда ему хочется.
   Возьмём для примера Лейбу Давидовича Троцкого (настоящая фамилия Бронштейн) - самого характерного еврейского коммунистического вождя.
   Почитайте позднего Троцкого (когда он остался в меньшинстве) - сколько там демократизма, сколько сладких песен про свободу слова, про защиту прав меньшинства.
   А вот ранний Троцкий:
   "Мы должны превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока.
   Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо, мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн.
   Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках её, укрепим власть сионизма, и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени.
   Мы покажем, что такое настоящая власть. Путём террора, кровавых бань, мы доведём русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния...
   А пока наши юноши в кожаных куртках - сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы умеют ненавидеть всё русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию - офицеров, академиков, писателей".
   Подробно расписывать мерзкие качества "богоизбранного" народа я не буду. Достаточно почитать хорошую антисемитскую литературу [11-18]. Там евреи расписаны и вдоль, и поперёк.
   Но можно посмотреть ещё глубже. Евреи - управляемые существа. Они - биороботы, солдаты некоторого князя, его оружие, и не более того.
   Не они придумали алгоритм своего бесчеловечного поведения. Они им просто пользуются, он им выгоден.
   Давайте посмотрим на факты. Евреи очень многого добиваются в борьбе за власть и положение в обществе. Это факт. Почему это происходит? Потому, что они, якобы, умнее других народов?
   Нет, это не соответствует фактам, хотя бы, по составу гениальных и выдающихся людей человечества. Их сила в еврейском воспитании, которое базируется, опять таки, на их религии - иудаизме.
   Посмотрим на разницу между христианством и иудаизмом. И та, и другая религия логически убоги, глупы и уродливы.
   Но, если выкинуть логическую сторону иудаизма, её примитивную картину мира, еврейские мерзости и посмотреть только на прагматическую сторону иудаизма, то иудаизм - на порядок сильнее христианства.
   Иудаизм - это система национальной организации евреев, не требующая для себя никаких рамок политической жизни. Она пригодна для проживания евреев среди всяких народов и государств.
   Иудаизм - религия агрессивная, нацеленная на выживание евреев в любых условиях, на обустройство реальной земной жизни, на развитие волевых и бойцовских качеств еврея, на развитие честолюбия и стремления евреев к власти, в том числе и к мировой власти.
   Иудаизм - это религия патриотичная для евреев, нацистская (даже более того - расистская и шовинистическая) и настраивающая на победу в любых условиях и любой ценой.
   Христианство же - наоборот.
   Это религия антипатриотичная, антинациональная. Это религия разложения, отказа от борьбы, увода человека от жизненных реалий, религия поражения и деморализации.
   У Христа, в отличие от Моисея, нет ни одной здравомыслящей заповеди. Когда Вы увидите в Евангелии какую-нибудь здравомыслящую заповедь, произнесённую Христом, то знайте - это не Христа заповедь, это заповедь Моисея (которую он заимствовал из язычества).
   Ищите её аналог в Ветхом завете Библии. Всё, что сказано лично Христом - это паранойя и сатанизм, не более того.
   Религиозные догматы иудаизма, огромным количеством своих запретов полностью изолируют внутреннюю духовную жизнь евреев от внешних влияний и делают эту духовную жизнь полностью замкнутой.
   Иудаизм безгранично царит над умами евреев и не даёт им возможности органически слиться с тем народом, среди которого евреи проживают и более того, заставляет их всегда чувствовать себя чужими среди любого народа и среди любого государства.
   Везде, во все времена истории, евреи, при самых прекрасных и самых ужасных условиях жизни, осознавали себя чужими в любой стране.
   Тем самым, иудаизм является стражем еврейского национального самосознания, при отсутствии собственного государства. (Иудаизм является идеологией еврейского фашизма. Прим. К.М.).
   Иудаизм и есть форма еврейского государства внутри любого другого государства. Государство в государстве, а евреи - это пятая колонна сионизма в любом государстве.
   В этом - корень непримиримой вражды к евреям со стороны всех других народов. Эту вражду нельзя отождествлять с межнациональной рознью, какая существует, в большей или меньшей степени, между разными народами мира.
   Это - принципиально не то недоверие и нелюбовь, которую питают, например, французы к немцам или англичанам. Во вражде к евреям заключаются особые мотивы, которые имеют место только в отношении к евреям.
   Историческим фактом является то, что люди всех наций: французы; англичане; поляки; русские и т.д., поселившись на территории чужого народа, в третьем или четвертом поколении легко интегрируются в господствующую национальную среду. Евреи же в течение нескольких тысяч лет везде чувствуют себя инородным телом неспособным интегрироваться и ассимилировать с коренным народом. (Евреи начали было несколько ассимилироваться в Германии, но таких уничтожали жиды и во время Второй мировой войны и после неё. Прим. К.М.).
   Псевдолибералы часто советуют правительству ликвидировать само понятие "еврей". Как будто дело в термине. Неужели еврей, потеряв свой вековой народный термин, станет от этого русским человеком? Допустим, что русские люди станут называть еврея русским. Неужели от этого он перестанет быть в душе, в своих верованиях и в своем миросозерцании истинным евреем? (У обрезанного в детстве еврея остаётся лишь его "избранность" и ненависть к "гоям-баранам", заложенные в него еврейским воспитанием с детства. И он как биоробот следует этим догмам всю свою жизнь. Прим. К.М.). Если еврей так легко согласен расстаться со словом еврей, то ещё легче он расстанется со словом русский.
   Ещё Шопенгауэр показал, что иудаизм - религия материалистическая, обещающая своим последователям материальную выгоду и односторонние преимущества в ущерб другим народам. Проповедуя шовинизм, иудаизм учит евреев сплочённости и солидарности. Шопенгауэр писал: "Если в Москве еврею наступят на ногу, то все евреи от Москвы до Сан-Франциско закричат от боли".
   Первоначально христианство было всего лишь новой ветвью (ересью) в иудаизме. Еврейские раввины оказались достаточно мудры, чтобы быстро понять, что безумные проповеди Христа разлагают народ и его религия является смертоносной заразой. Быстро Христа распяли и от его ереси отказались.
   Но позже в головах еврейских первосвященников (левитов) возник новый сатанинский план. Они решили не просто выбросить христианство, а использовать эту религию в своих целях и, подработав учение Христа под свой замысел, забросили эту заразную религию в другие страны, для других народов. Пусть христианство разлагает арийские народы и делает их слабее. Тогда легче распространить свою еврейскую власть по всему христианскому миру и вплотную подойти к мировому господству.
   Евреи, скрыто и активно пропагандируя христианство, сами для себя христианством не пользуются. Они используют христианство для других "низших" народов, для оболванивания этих народов, для вдалбливания в них религиозной веры в превосходство евреев, для увода других народов в сторону от решения реальных жизненных проблем, для понижения духа арийцев и превращения арийских душ в души рабов.
   Думайте христиане о спасении своих душ! Думайте больше, пока во время Ваших дурацких дум евреи захватят власть, деньги, собственность, средства массовой информации и всё остальное. Зачем Вам деньги? Они погубят Вашу душу. Слушайтесь Христа: "Нельзя служить Богу и Маммоне (деньгам)". Христианство для евреев сильное оружие в борьбе за мировое господство.
   То, что христианство нужно прежде всего Сиону и то, что Сион более всего боится возрождения языческой религии, прекрасно высказал ведущий сионист советолог М. Агурский: "Жизнь показывает, что антихристианство есть в то же время и даже прежде всего антисемитизм... Всё это даёт мне право обратиться с призывом как к верующим евреям, так и к христианам объединиться на борьбу с неоязычеством." Вот и конец сказки о 2000-летней ненависти иудеев к христианам.
  
   Сионизм
  
   Что такое сионизм? Сионизм - это, всего лишь, политическая организационная форма иудаизма. Иудаизм - духовное содержание сионизма.
   Современный сионизм - это система множества организаций во всех странах мира и государство-метрополия Израиль - база и опорный пункт этих организаций.
   Один из руководителей еврейских коммунистических секций при ЦК РКП (б) С. Диманштей в 1919 г. писал: "Сионизм - многолик. Он наклеивает на себя какую угодно теорию. Он был эсеровским, марксистским - всех оттенков.
   Мы могли его видеть под любой окраской. Из этого видно, как еврейский национализм может приспосабливаться, какой он мастер в этом смысле. Ни один другой национализм какого-либо народа не дошёл до этого, на это способны лишь сионисты" [53].
   Ныне международный сионизм состоит из больших и малых, открытых и тайных организаций. Самая крупная и влиятельная из всех открытых - Всемирная Сионистская Организация (ВСО), имеющая свои филиалы в 60 странах.
   В 69 странах действует сионистская организация под несионистской вывеской - Всемирный еврейский конгресс. Ей поручено проникать туда, куда явным сионистам вход затруднён или нежелателен.
   2000 масонских лож в 42 странах имеет крупная организация "Бнай брит" ("Сыны завета"), куда принимаются лишь одни евреи, и которая объединяет около полумиллиона человек.
   Далее идут сотни молодёжных, женских, благотворительных, культурно-просветительных, профсоюзных, социалистических, религиозных, научных, студенческих, рабочих и прочих фондов, комитетов, институтов, корпораций, организаций, товариществ, конференций, советов, лиг.
   Иначе говоря, имеются какие угодно рычаги и механизмы на все случаи жизни. Сионистские штабы, нажимая на те или иные рычаги, приводят в действие соответствующие организации, которые выполняют поставленную задачу.
   Непонимание многоликой сути сионизма приводило к тому, что во времена советского коммунизма было много критиков сионизма. Но ведь, важно не только то, что критикуется, но главное - с каких позиций это критикуется.
   Во времена СССР, критика сионизма шла всегда с позиции коммунизма. Типичный пример - книга Ю. Иванова "Осторожно: сионизм" [58] или книга "ЦРУ против СССР", изданная двадцати пяти миллионным тиражом.
   Авторы подобных книг не понимали очевидных вещей. Не понимали того, что коммунизм - это детище и порождение сионизма. Об этом мы поговорим в главе 19 (возникновение марксизма) и в главе 15.
   Неудивительно, что вся подобная советская коммунистическая критика сионизма не действовала на думающую часть народа.
   Думающую часть народа тошнило от коммунизма и всякая критика "противников коммунизма", с позиции коммунизма, вызывала улыбку. И не только улыбку, а даже симпатию к врагам коммунизма.
   На самом деле, эти симпатии были неоправданными, так как видимая борьба сионизма с коммунизмом - это, всего лишь, хитрая еврейская игра.
   Что касается методов сионистов, то нет таких преступлений, на которые не пошли бы сионисты, ради своего мирового господства.
   Основной лозунг сионизма: "Лучший антисионист - это мёртвый антисионист". Ну что ж, на это можно ответить: "Лучший сионист - это мёртвый сионист".
  
   Христианское церковное богослужение
  
   Христианство обычно пытается себя противопоставить иудаизму и часто сравнивает иудаизм со зловонием, а христианство - с ароматом, хотя, этот зловонный аромат находится в единой "священной" книге Библии и увязан в единое целое.
   Однако, посмотрим на христианское церковное богослужение. Что оно пропагандирует? Иудаистское зловоние или Христовый аромат?
   Емельянов [15] провёл хороший анализ всех христианских служб: полуношница, утреня, чтение часов, литургия (обедня), вечерня, повечерие, крестины, молебны, венчания, панихиды, отпевания покойников. Повторять этот анализ нет смысла.
   Вывод этого анализа. Большую часть времени всех этих богослужений славословятся иудейские персонажи:
   Израиль, Израиль, бог Израиля, бог евреев, бог Авраама, бог Исаака, бог Иакова, Иерусалим, река Иордан, Исайя, Моисей, Адам, Ной, Иисус Навин, Соломон, Давид, Сарра, Ревекка, Рахиль и т.д. и всё, что связано с этой шатией-братией.
   Важно отметить, что само слово "Израиль", на самом деле, означает: "борющийся с Богом" (Бытие 32:28). А кто борется с Богом? Сатана.
   Вот, кто такой бог Израиля, про которого так любят петь христианские попы. Христианство - это чистый сатанизм.
   И вся эта мерзость, не имеющая к России никакого отношения, всё это жидолюбие и жидомудрие забивает русским мозги каждый день.
   Естественно, кто ходит в эту христианскую сатанинскую церковь, теряет и национальное мироощущение и рассудок, и волю, и душу.
   Например, в процедуре венчания русской пары, поп исторгает такие словеса: "Возвеличься, жених, как Авраам, благословись, как Исаак, и умножись как Иаков... И ты, невеста, возвеличься как Сарра, возвеселись как Ревекка, и умножись, как Рахиль".
   Русской молодой чете ставятся в пример жидовские персонажи со всеми их мерзкими качествами. Что может быть более унизительного для национального самосознания молодых?
   Христианская церковь каждый день ведёт широкую сионистскую пропаганду.
  
   Интеллект и таланты евреев
  
   Взглянем на интеллект евреев - этого "лучшего" из народов. Существуют ли философы мирового уровня среди евреев? Нет, не существуют.
   Глобальная философская еврейская мысль на редкость скудна и миру ничего, кроме лжи, демагогии и обмана не дала.
   Самый "сильный" еврейский философ Карл Маркс, с логической точки демонстрирует шедевры тупоумия, а с точки зрения истинного назначения его философии - просто жулик (заметим, что он был марионеткой и полностью управляем еврейскими раввинами).
   Кто ещё? Среди известных, на мировом уровн, осталось всего трое: Бергсон А., Бубер М. и Спиноза Б. Значимость первых двоих - близка к нулю.
   Голландский философ Спиноза - самый разумный из них. Наиболее интересная его мысль, которая достойна цитирования и созвучна теме данной работы, следующая:
   "Человек свободный ни о чём так мало не думает, как о смерти, и его мудрость состоит в размышлении не о смерти, а о жизни".
   Молодец, Спиноза, мудрый подход к настоящему и будущему времени. Его подход был не типичным для еврейской философской мысли и амстердамские раввины ненавидели его за так называемое "богохульство", "отлучили и отдалили от народа Израилева" и долгое время всячески его преследовали.
   Но и Спиноза - тоже философ не первого, не второго и даже не третьего уровня. Больше никого из философов нет. Сравните с огромной плеядой гениальных философов Греции, Германии, Франции, Англии и России.
   Из учёных евреев много незаурядных людей. Но на роль великих гениев претендуют только трое: Альберт Эйнштейн, Зигмунд Фрейд и Норберт Винер. А действительно ли эта троица являлась гениями? Не очередное ли это еврейское надувательство? Давайте посмотрим на Эйнштейна, из которого евреи пытаются делать гения всех времён и одного народа.
   А что, собственно, на самом деле представляет собой Эйнштейн? В детстве Эйнштейн долго учился говорить, в семилетнем возрасте мог лишь повторять короткие фразы (74, с. 122). Даже в 9 лет он говорил недостаточно бегло. В политехникуме был серым и заурядным учеником. Средний балл оценок "гения" был между 3 и 4.
   Докторская (кандидатская по российским понятиям) диссертация Эйнштейна "Новое определение размера молекул", посвященная броуновскому движению, была признана ошибочной (74, с. 124).
   Работая с 1902 г. в патентном бюро, Эйнштейн получал массу самой новой и актуальной научной информации, аккумулировал и пользовался передовыми знаниями других учёных. Свою специальную теорию относительности он создал в 1905 г. Но создал её не с нуля. Базовые идеи он взял у Пуанкаре, математический аппарат заимствовал у Лоренца. Порядочный учёный обязан давать ссылки на своих предшественников, такова научная этика. В своей работе Эйнштейн не дал ни одной ссылки, тем самым, выдавая чужие открытия за свои. В научном мире это называется плагиатом, то есть интеллектуальным воровством. Это типично наглая еврейская манера.
   После публикации специальной теории относительности Пуанкаре, встретив однажды Эйнштейна, обвинил его в плагиате и в научной непорядочности. Наивный Пуанкаре не понимал, что для еврея плагиата не существует. Иудаизм утверждает, что любая собственность гоев (в том числе и интеллектуальная) - это собственность еврея, который первым её захватит. Украсть чужое и выдать за своё - типичный метод еврейской гениальности . Эйнштейн многому научил евреев. После Эйнштейна все патентные бюро мира забиты евреями. Патентные бюро стали еврейскими воровскими притонами по краже идей неевреев.
   Роль славянской жены Эйнштейна - Милевы Марич (сербки по национальности) в создании и специальной и общей теории относительности полностью замалчивается. Однако Милева Марич была сильным физиком, и её роль, мягко говоря, не мала. Достаточно заметить, что все три "эпохальные" статьи Эйнштейна были подписаны соавторами Эйнштейн-Марич (74, с. 128).
   Общую теорию относительности Эйнштейн "создал" в 1915 г. на базе фундаментальной теории поляка Минковского о четырёхмерном пространстве-времени. А Минковский всего лишь развил идею четырёхмерного пространства Пуанкаре. Фундаментальную формулу Е = М С2 придумал не Эйнштейн, а его первая славянская жена Милева Марич. Так что в фундаменте даже самых крупных еврейских "гениев" лежат украденные чужие идеи, выданные за свои. Эйнштейн, конечно, вложил и свой труд и получил нечто. Но что получилось? Общая теория относительности полна абсурдов и логических противоречий, и от этих противоречий Эйнштейн избавится не смог. Заметим, что уже в 1916 г. Эйнштейн бросил свою жену Милеву с тремя детьми. Посчитал, что она ему уже больше не нужна. И женился на еврейке Эльзе (его двоюродной сестре по матери и троюродной сестре по отцу).
   После этого, 30 лет работая над общей теорией поля, Эйнштейн не смог добиться никаких результатов. Не удалось ни у кого ничего серьезного украсть, и новая еврейская жена ничем не помогала. Квантовую механику Нильса Бора Эйнштейн вообще не сумел освоить. Интеллекта не хватило. Вот какова истинная картина достижений человека, которого евреи пропагандируют как гениального ученого номер один.
   Как известно, в 1897 г. состоялся первый сионистский конгресс. Этому движению нужно было знамя. Надо было создать и раздуть культ какой-то гениальной еврейской личности - гения всех времен и одного народа. В силу полной еврейской интеллектуальной беспомощности никого, кроме Эйнштейна, евреям найти не удалось. Ну что ж, они решили вложить деньги в его имя и "раскрутить" это имя до зияющих высот. В СМИ, принадлежащих, как известно, в подавляющем числе евреям, началась массовая кампания по раскрутке нового "Иисуса Христа" в физике. Кампания носила, носит и сейчас совершенно беззастенчивый по наглости характер. Все самые мощные эпитеты, воспевающие еврейского "гения" всех времён и одного народа со всех газетных и журнальных страниц, полились на головы читателей.
   С 1910 г. сионисты с колоссальным упорством пробивали Эйнштейну Нобелевскую премию. После многолетнего сионистского давления и, конечно, "финансовой поддержки" в 1922 г. Нобелевский комитет присудил-таки Эйнштейну "Шнобелевскую" премию. Попробуйте сейчас спросить любого выпускника вуза: "За что Эйнштейну присвоили Нобелевскую премию?". Ответ будет почти единогласным: "За создание теории относительности". А как на самом деле? На самом деле, при всем еврейском давлении Нобелевский комитет не мог дать подобную фальсифицированную версию и дал следующую формулировку: "За открытие закона фотоэлектрического эффекта и за работы в области теоретической физики". Формулировочка занятная. А как она соотносилась с реальностью? А вот как.
   Сам фотоэффект был открыт в 1887 г. Г. Герцем. В 1888 г. фотоэффект был экспериментально проверен русским учёным А. Г. Столетовым и им же был установлен "первый закон фотоэффекта", называемый законом Столетова. Первый закон фотоэффекта формулируется так: "Максимальный фотоэлектрический ток прямо пропорционален падающему лучистому потоку". Столетову, естественно, никто Нобелевской премии не присудил. Эйнштейном был установлен "второй закон фотоэффекта" - "закон Эйнштейна": "Максимальная энергия фотоэлектронов линейно зависит от частоты падающего света и не зависит от его интенсивности". Вот и всё "эпохальное" содержание "великой еврейской гениальности". Эйнштейну приписывается также разъяснение механизма фотоэффекта на основе квантовых представлений о природе света. Но квантовая теория излучения на самом деле была создана М. Планком в 1900 г.
   Вот вам и вся картина очередного великого еврейского надувательства. Евреи, конечно, самый незаурядный народ в области обмана. Ни один народ мира никогда не тратил столько сил и энергии на это святое еврейское дело.
   Эйнштейн был активным сионистом и борцом против антисемитизма. Его сионистское мировоззрение можно выразить в одной-единственной форме: если еврей получает на экзаменах такие же оценки, как и нееврей, и оба не поступают в вуз, то считается, что нееврей не поступил по собственной дурости, а еврей - из-за антисемитизма.
   Весьма характерно, что Эйнштейн активно поддерживал гомосексуалистов и поставил свою подпись за отмену закона против содомитов.
   В зените своей славы, когда мировое еврейство, вложив огромные деньги, через СМИ раскрутило Эйнштейна и преподносило этого слабоумного фальсификатора как гения всех времён и народов, Эйнштейн сделал самый характерный свой фотоснимок. Он сфотографировался с идиотской физиономией и вытянутым до подбородка языком. Этот снимок просто неприличен для нормального человека, и публика не уставала удивляться причудам "гения". Сам "гений" этот фотоснимок рекламировал самым активным образом. А вся суть причуд "гения" очень проста. У жидов наглость - это доблесть. А вот наглая демонстрация наглости - вот это великая жидовская доблесть.
   Показывая язык всему человечеству, Эйнштейн этим снимком говорит: "Как я вас, дураков, одурачил". Желающим изучать "открытия" Эйнштейна советую предварительно внимательно просмотреть это фото. Легче будет понимать всю суть "открытий" "гения".
  
   0x01 graphic
   А. Эйнштейн 1951 г.
   "Привет дуракам от афериста в физике"
  
   Фрейд. В западном мире принято считать, что "гениальный" Фрейд открыл что-то "гениально" новое в психологии и в психоанализе. В этом новом главная идея Фрейда заключалась в том, что доминирующей силой в поведении и мотивации человека является сексуальная энергия. На самом деле ничего нового Фрейд не открыл. Все его прописные истины известны язычеству многие тысячи лет. В частности, тантризму Индии, древним дравидам и некоторым школам буддизма эти истины не только известны в полном объёме. Эти языческие школы имеют не только знания, но и огромный тысячелетний опыт конкретных практик, позволяющих использовать сексуальную энергию в различных целях. Фрейд всего лишь западный интерпретатор языческих знаний.
   В психоанализе Фрейд стремился придать еврейским национальным психокомплексам и сексуальным наклонностям всемирный и всенародный характер. На самом деле это не соответствует действительности. Народы все разные. Для арийских народов еврейские психокомплексы не характерны. Сам Фрейд стоял у истоков содомитского движения.
   Единственным добросовестным учёным из этой еврейской троицы являлся Н. Винер. Но он был заурядный учёный. Его культ незаслуженно и необоснованно раздут. В СССР в это же время кибернетическую теорию управления успешно развивал русский учёный Колмогоров, который работал независимо от Винера. В теории информации ключевую роль играл француз Клод Шеннон. Основные принципы построения компьютеров заложил немец Джон фон Нейман. Винер был не первой, не второй и не третьей фигурой в кибернетике. Однако лживая еврейская пропаганда присваивает ему статус отца новой науки - кибернетики.
   Сейчас появились работы, показывающие реальную роль Эйнштейна и Фрейда. В них обосновывается тезис о том, что эти ребята были не просто дураками, а имели злой умысел. Если Маркс умышленно морочил людям голову в социальной области, то Эйнштейн занимался этим же только в области физики, а Фрейд - в области психологии (38, 39).
   Несмотря на множество сильных учёных евреев, среди них никогда не появляются фундаментальные мыслители такого уровня, как русские гиганты мысли: Ломоносов, Циолковский, Менделеев, Лобачевский, Вавилов, Вернадский, Чижевский, Лосев и другие. Каждый из этих гигантов - это революция в науке. Мышление этих людей не безспорно, можно их в чем-то критиковать, но масштабы мышления подобных людей евреям в принципе недоступны.
   Заметим, что те еврейские учёные, имена которых у всех на слуху, были в первую очередь организаторами и руководителями научных коллективов. А в научном коллективе очень легко выдавать коллективные достижения группы учёных за открытия самого руководителя. "Это научная школа Абрам Иваныча" - любимая формула еврейской пропаганды. А что в этой школе лично сделал этот еврей-руководитель? Был начальником.
   Талантливых и выдающихся музыкантов среди евреев великое множество, пожалуй, ни в одной нации такого нет. А великих композиторов? Евреев-композиторов вообще единицы (странно, да?), а среди заметных на мировом уровне можно выделить разве что: Мендельсона, Гершвина и Оффенбаха. Что они собой представляют? Хорошие композиторы - вот и всё, что о них можно сказать. Не более. Никто из них не может сравниваться с такими, например, гениальными русскими композиторами, как Чайковский, Рахманинов, Мусоргский, Скрябин, Римский-Корсаков, не говоря уже о таких немецких гигантах как Бах, Моцарт, Бетховен.
   Великий немецкий композитор Рихард Вагнер в своей книге "Еврейство в музыке" (64) провёл анализ еврейского музыкального творчества, в том числе и творчества Мендельсона. Вывод очень интересен - в еврейском творчестве полностью отсутствуют: искренность, задушевность, волнение, страсть, нежность, утончённость вкуса. Еврейское творчество - это всегда подражательность и развлекательность. И только. Кастрированное искусство обрезанных людей. Вот вам результаты обрезания чакр, которое для евреев придумали их египетские хозяева (о тайне еврейского обрезания мы поговорим в главе 10).
   У того же Гершвина, из которого евреи делают великого джазового композитора, есть всего лишь три вещи, достойные высокой оценки: "Летнее время"; "Человек, которого люблю" и "Я ощущаю ритм". Всё остальное - совершенно заурядная музыка, не представляющая интереса для человека с развитым музыкальным вкусом. "Летнее время" действительно прекрасное произведение (скажу по секрету, я сам эту тему очень люблю и часто пою). Но кто автор этой темы? Гершвин? Ничего подобного. "Летнее время" - это чисто негритянская национальная тема. Гершвин всего лишь сделал её аранжировку. Кстати, сам Гершвин не пытался эту тему себе присваивать. Она была одной из тем в его опере "Порги и Бесс" - опере про жизнь негритянских кварталов, в которой основные темы были взяты из негритянского фольклора. Но сегодня евреи приписывают эту тему Гершвину. Во всех нотах стоит имя Гершвина. Вот какова на самом деле еврейская гениальность.
   Существуют ли гениальные поэты среди евреев? Ни одного. Среди евреев в поэтах числятся всего четыре личности: Пастернак, Гейне, Мандельштам и Бродский. Поэтов такого уровня в каждом захудалом русском городишке по десятку. Называть этих заурядных поэтов великими могут только евреи и их холуи, стремящиеся, за неимением лучшего, восхвалять любую еврейскую посредственность. Самым интересным был Пастернак. Но опять-таки, чем интересен? Своими поэтическими переводами. Переводы неплохие. Пастернак переводил с английского, немецкого и французского языков лучших западноевропейских поэтов и пытался заимствовать у них поэтические образы и выдавать их за свои. Аналогичными переводами и заимствованиями занимался и Бродский. Украсть чужое и выдать за своё - типичный метод еврейской гениальности. Но, несмотря на все заимствования, и поэзия Пастернака, и поэзия Бродского оставляют жалкое впечатление. Нет у евреев искры Божьей. Неудивительно, что еврейский комитет по Нобелевским премиям присвоил "Шнобелевские" премии и Пастернаку и Бродскому.
   Конечно, ничего подобного таким русским гениям, как А. С. Пушкин, М. Ю. Лермонтов, С. А. Есенин, А. А. Фет, Ф. И. Тютчев, у "богоизбранных" евреев не было, нет и никогда не будет.
   В своё время на известного советского еврейского поэта С. Я. Маршака, который почти один к одному копировал стиль английского поэта Роберта Бернса, придумали такую эпиграмму:
   При всём притом, при всём притом,
   При всём притом, при этом.
   Маршак остался Маршаком,
   А Роберт Бернс поэтом.
   Эта эпиграмма очень характерна для всего еврейского искусства.
   В своё время советское и мировое еврейство раскручивало такого советского еврейского артиста, как Смоктуновский. Его преподносили как самого великого советского артиста, артиста международного уровня. Любому любителю искусства ясно, что Смоктуновский посредственный артист, к тому же психически не совсем здоровый. У людей высокого вкуса его творчество ничего, кроме отвращения, вызывать не могло.
   Посмотрите на русских выдающихся актеров этого времени: Жаров, Крючков, Пуговкин, Андреев, Тихонов, Рыбников, Белов, Баталов, Папанов, Ульянов, Самойлов, Матвеев, Леонид Быков, Евстигнеев, Грибов, Леонов, Соломины, Табаков, Лановой, Никулин, Шукшин, Филиппов, Жженов, Невинный, Пороховщиков, Филатов и множество других. Огромная армия удивительно талантливых и самобытных русских самородков. Но те, у кого есть деньги и средства массовой информации, навязывают обществу свои критерии и свои оценки: оказывается, самым гениальным актером является Смоктуновский.
   Самым умным царём в Иерусалиме числился царь Соломон, который, во-первых, был язычником и поклонялся языческим Богам.
   Во-вторых, у Соломона было 700 жён и 300 наложниц, среди которых не было ни одной еврейки (3 Царств 11: 1-13), а, в-третьих, сам царь Соломон был не евреем, а хибером (это одна из семитских разновидностей) [27].
   А, в четвёртых, отец Соломона - царь Давид был в войске Филистимлян и хотел воевать с Израилем (1 Царств 29: 1-11).
   Почему у евреев нет гениальных или просто мощных философов? Всё дело в еврейском воспитании. Евреев с детства учат любить чтение и это очень хорошо, развивает интеллект. Но очень важно с чего ребёнок начинает читать.
   Евреи начинают читать практически всегда с Талмуда, Торы, Библии и тому подобной иудаистской белиберды.
   От этого, с одной стороны, в еврейские головы забивается колом генеральная шовинистическая идея богоизбранности евреев, еврейского превосходства, противопоставления другим народам, презрения, ненависти к ним, стремления к господству и стремления сделать других людей своими рабами.
   Воспитываются сильные волевые и бойцовские качества совместно с внедрением психологии жуликов, воров, лжецов и тиранов.
   С другой стороны, чтение иудаистских книг уродует мозг, особенно в области общефилософского мышления, так как приучает к абсурдам и бессмыслицам и создаёт калейдоскопическую слабо связанную базу знаний.
   После такого обучения, евреи становятся интеллектуальными инвалидами или, ещё точнее, биороботами, то есть, существами, неспособными к самостоятельному разумному мышлению.
   Общая формула программирования сознания евреев-биороботов проста: "Коль Талмуд ты изучаешь, то мозги свои теряешь, если в Библию влюбился, то совсем ума лишился".
   Почему это происходит? Я предлагаю следующую схему и форму аналогии.
   Как устроен и работает мозг человека - этот удивительный биокомпьютер, пока наука знает немного. Известно, что в мозгу есть нейроны и нервные волокна, связывающие нейроны в сложнейшую сеть.
   Я предлагаю следующую модель.
   Когда мысли человека многократно двигаются ("текут") в одном и том же направлении (движение мысли - это движение слабых электрических импульсов по сети нервных волокон), в мозгу "протаптываются" какие-то определённые "дорожки" или "колеи" (устанавливаются и больше тренируются конкретные связи между нейронами головного мозга).
   Тем самым, формируются устойчивые стереотипы мышления, а другие дорожки (другие связи между нейронами) "зарастают бурьяном" (теряют свои способности, деградируют или даже отмирают).
   Не зря говорят "повторение - мать ученья". Многократная тренировка движения одних и тех же мыслей закрепляет память и создаёт устойчивые стереотипы.
   Тот, кто занимался чтением лекций или был экскурсоводом, тот знает, как трудно читать лекцию первые разы. Когда лекция читается в сотый раз, то она идёт, как бы, "на автомате".
   Хороший экскурсовод свои сотые экскурсии тоже ведёт на автомате и даже, может параллельно думать о другом.
   Почему это происходит? Дело в том, что структура базы знаний человека и человеческой памяти носит иерархический и перестраиваемый характер.
   Структура памяти и структура базы знаний человека зависит, во-первых, от системы образования и воспитания (особенно в детские и юношеские годы), во-вторых, от частоты использования конкретных мыслей, и, в третьих, от возраста человека.
   "Накатанные" часто используемые структуры мышления (фреймы и стереотипы) опускаются в фундамент памяти и задают менталитет. Далее человек смотрит на мир через призму своего менталитета. Видит не столько глаз, сколько разум.
   Обратите внимание, например, на технологию посвящения в Кришнаитскую религию. Основной метод обращения новичка в эту веру - это тысячекратные повторения одних и тех же заклинаний. Если человек в течение целого дня будет тысячу раз повторять одно и то же:
  
   "Харе Кришна. Харе Кришна.
   Кришна, Кришна, Харе, Харе.
   Харе Рама. Харе Рама.
   Рама, Рама, Харе, Харе",
  
   то к вечеру его мозг будет не таким, как был утром.
   В его голове протянутся глубокие "колеи" и они опустятся в глубинные уровни памяти. Память реструктурируется.
   За счёт этой методики данные заклинания пробиваются в базовые структуры памяти, и это меняет базу знаний и менталитет. Это - с одной стороны.
   С другой стороны, эта методика выводит человека на уровень подсознания и, если человек почувствует, что эти Боги - Кришна и Рама - его родные Боги, то это позволит ему получать от подсознания информацию и мироощущение, ранее для него недоступные.
   Если человек живёт идеями однобожия, однозначности и единственной правильности (например, один бог, одна истина, одна истинная религия) и не тренирует альтернативное мышление, то постепенно он теряет гибкость, широту и глубину мышления и способность придумывать вообще что-то принципиально новое.
   И это касается не только религиозного, но и любого другого мышления, в том числе - и научного.
   Это похоже на мышцы тела человека. Если развивается только одна группа мышц, а другие не развиваются, то человек становиться "однобоким" с ненормальной координацией движения.
   Длительное и постоянное религиозное однобогое мышление (иудаизм, христианство, ислам) наносит вред интеллекту человека.
   У человека деградируют и отмирают никогда не работавшие альтернативные связи между нейронами, человек становиться интеллектуальным дальтоником и тогда вернуть его к широкому "многоцветному" мышлению очень трудно.
   Если человек молод и голова ещё свежая, то можно это как-то восстановить, если он в преклонном возрасте - это невозможно.
   Попробуйте дать прочитать данную книгу семидесятилетнему убеждённому христианину или коммунисту. В 90 % случаев результат будет нулевой, вне зависимости от качества данной книги. Гибкость потеряна, голова уже запаяна. Голова, как говорится, уже не работает.
   Кроме этого, на менталитет евреев самое сильное влияние оказывает обряд обрезания. О нём мы поговорим в главе 10.
   И, наконец, все эти религии: иудаизм и христианство, так программируют мозг человека с помощью эмоций, чтобы неугодные этим религиям мысли вообще никогда не текли по ненужным путям.
   На этих путях ставятся эмоциональные преграды в виде сильных эмоций и, в первую очередь, эмоции страха.
   То есть, огромная и большая часть мозга иудея и христианина заблокирована эмоциональными табу и никогда не работает . Как это делается, мы с Вами посмотрим в главе N 16 (программирование сознания эмоциями).
   Мы увидели, что иудаизм и христианство - религии сильно различающиеся. Тем не менее, они связаны в общую информационную систему.
   Ветхий завет (адаптированный для гоев иудаизм) и Новый завет (Евангелие) объединены в единую "святую" для христиан книгу - Библию [1].
   Как же так? Что связывает эти религии? Кто и, главное, зачем их связывает?
   Проповеди Христа обычно ведутся по такой схеме: "Вы слышали, что сказано древними... а Я говорю вам..." То есть, его учение, якобы, противопоставляется учению Моисея и учению древних пророков.
   Но, при всей видимой противоположности учения Моисея и Христа, они - члены одной шайки, разыгрывающие разные роли в одной шулерской игре, цель которой установление мирового рабовладельческого строя.
   Христос и Моисей, если пользоваться шулерской терминологией "играют на лапу" или разыгрывают игру в плохого и доброго следователя или, если брать аналогию из игры в напёрстки, разыгрывают спектакль с разными ролями, но с одной целью.
   В Евангелии об этом говориться совершенно откровенно (от Матфея 17-18): "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или не одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё".
   Очень важны эти слова "доколе не прейдёт небо и земля". Они показывают период действия власти сатаны - период космической Эры Рыб, которая сейчас подходит к концу.
   Иудаизм и христианство - это две взаимно дополняющие стороны мощного идеологического оружия для порабощения народов, инструмент для захвата и удержания мирового господства высшей еврейской олигархией и их сатанинскими хозяевами.
   Иудаизм и христианство - это две стороны монеты для оболваниваиия народов. Христианство - для оболванивания неевреев, Иудаизм - для оболванивания евреев.
   Евреи и масоны гордятся тем, что им, якобы, принадлежит тайная и явная власть над миром.
   На самом деле, они - всего лишь, инструмент этой власти (правда, высокооплачиваемый), а власть принадлежит (пока не наступила эра Водолея) - князю мира сего, чей глаз смотрит на мир с обратной стороны купюры в 1 доллар США. Имя этого князя - Дьявол, Сатана, Люцифер.
  
   Люди ли они - евреи?
  
   С точки зрения арийских народов, которых евреи называют гоями, евреи - народ не такой как другие.
   Арийцев поражают в евреях некоторые специфические особенности: отсутствие совести (для еврея такие слова, как угрызения совести, просто бессмысленны); отсутствие стыда, справедливости, человечности, доброты, сострадания; склонность ко лжи; неестественная жадность; лицемерие; тяга к жульничеству; склонность к преступлениям; паразитизм; кровожадность, безграничное стремление к власти; ничем не ограниченное стремление к богатству, которое не может быть реально ими использовано; презрение и ненависть к другим народам; отсутствие чувства Родины в любой стране проживания; тяга к половым извращениям; тяга к извращённым формам искусства.
   Всё это можно выразить одним словом - бесчеловечность. Чем вызваны эти особенности?
   Также возникают вопросы: почему арийцы пишут слева направо, а евреи справа налево, почему все левые политически движения - это движения евреев, почему слово арий (ариец) или по-язычески "йог", евреи читают обратным сатанинским чтением "гой"?
   Давайте посмотрим, являются ли евреи людьми или они представляют из себя что-то другое?
   Кто же они такие евреи? Откуда они появились или получились или кто и как их сделал? Надо открывать Библию.
   Центральным местом для понимания этого вопроса является история исхода евреев из Египта через Синайскую пустыню. Моисей водил евреев по Синайской пустыне 40 лет.
   Почему так долго, ведь, если бы он действительно хотел их вывести из рабства в Ханаан, то до него ходу было максимум три недели? Зачем он их кружил по пустыне?
   Кто такой Моисей? Почему они постоянно бунтовали против него, пытаясь его свергнуть? Почему Моисея всегда, даже в скульптурах Микеланжело, изображают с рогами на голове?
   Раввины обычно отвечают на эти вопросы так: "Моисей хотел, чтобы вымерло два поколения с рабской психологией и на Родину пришли, якобы, свободные люди". В этом ответе - полуправда.
   Правда то, что Моисей хотел, чтобы вымерло два поколения с определённой психологией (и с рабской, но и с человеческой). А вот то, что Моисей хотел сделать евреев свободными - это ложь.
   С одной стороны, Моисей создал новых евреев с расистской и рабовладельческой психологией. С другой - Моисей сделал их своими рабами. И у рабовладельцев есть свои хозяева. Даже более того, хуже, чем рабами.
   Очень интересно описан поход Моисея в газете "Знание - власть!" N 3 в статье "Синайский турпоход" [32].
   В Синайскую пустыню вошёл один народ, а вышел - другой. И вышли не люди, все люди так в пустыне и умерли.
   Из пустыни вышли видоизменённые люди, условно говоря, "биороботы" с запрограммированным алгоритмом поведения.
   Что с евреями делал Моисей в течение этих 40 лет? Об этом можно строить несколько гипотез. Однако, при любых гипотезах, Библия даёт такие факты:
   • все евреи, вошедшие в Синайскую пустыню, из неё не вышли и умерли в ней или были убиты левитами (каста из рода Левия);
   • из пустыни вышел новый народ с новым алгоритмом мышления и поведения;
   • евреи чувствовали, что Моисей затевает недоброе для них, и постоянно восставали против него, высшая каста - левиты постоянно вырезала непокорных;
   • первые скрижали завета от бога были Моисеем разбиты (Исход 32:19);
   • новые скрижали завета Моисей получил от существа, назвавшегося богом, но, в то же самое время, не решившегося показать Моисею своего лица (Исход 33:20-21); вспомним, что лик сатаны ужасен и человек его переносить не может, вот почему сатана и не показал Моисею своего лица, вот чьи заветы Моисей проводил в жизнь;
   • в пустыне Моисей создал структуру управления евреями в виде четырёхуровнего раввината, а над ними - он сам. Причём, раввином (пастухом евреев) мог стать только левит - представитель рода Левия.
   Заметим, что ещё до исхода евреев из Египта, их легендарный Иосиф женился не просто на египтянке, а на Асенефе - дочери жреца Илиопольского, и она родила от него двух сыновей (Бытие 41:50).
   То есть, потомки Иосифа - это полуевреи, полуегиптяне и главное - потомки египетских жрецов - служителей культа бога Амона.
   Заметим, что, с точки зрения иудаизма, основные еврейские генетические качества передаются по женской линии, а следовательно потомки Иосифа евреями считаться не могут.
   Царь Соломон (по национальности - хибер) также породнился с фараоном (3 Царств 3:1) и его потомки от дочери фараона не могли считаться евреями и принадлежали к кланам египетских жрецов.
   Уйдя вместе с Моисеем в пустыню, эти потомки египетских жрецов, естественно не перестали оставаться служителями своего культа и играли свою игру в этом Синайском "турпоходе".
   Они стояли выше левитов и Моисея, но их деятельность носила скрытый и тайный характер, как у всех оккультистов.
   А ещё ранее, Иосиф в период 7 голодных лет полностью закабалил египтян, отнял всю их собственность и создал первое в мире полностью тоталитарное государство (чистый коммунизм), где всей собственностью управляла узкая каста жрецов (Бытие 47:20-21).
   Рядовые египтяне ненавидели Иосифа, но он, всего лишь, сыграл ту роль, которая ему была предначертана египетскими жрецами.
   Его подставили на эту грязную роль и позже, когда Иосиф перестал быть им нужен, жрецы его просто убили, как об этом сообщает Коран (Сура 40:36).
   Не исключено, что и судьба Моисея была аналогичной и он нашёл свою смерть от рук этих же жрецов. Ведь, Моисей куда-то бесследно исчез, и могилы его нигде нет. И информация о его дальнейшей судьбе - закрыта.
   Как бы не смотреть на Синайскую историю, давайте задумаемся, кто реально мог быть хозяином вновь созданной религии - иудаизма?
   Единственным претендентом являются потомки египетских жрецов Бога Амона.
   Они, стремясь к мировому господству, не только создали новую религию, но впервые в истории разработали и внедрили в эту религию метод захвата власти с помощью холодной информационной войны.
   Такие войны стали непонятными и невидимыми для простого населения. Именно поэтому эта узкая оккультная группа до сих пор властвует в христианском мире и уже вплотную подошла к мировому господству.
   Заметим, что Моисея, ещё ребёнком, отобрала дочь египетского фараона. Моисей воспитывался в семье фараона, получил жреческое образование и жреческое воспитание.
   Зигмунд Фрейд в работе "Человек Моисей и монотеистическая религия" [52] указывает на египетское происхождение имени Моисей - Мосе.
   Исследования Фрейда позволяют ему сделать вывод, что Моисей - высокородный египтянин, жрец, посвящённый во все мудрости египетских жрецов.
   Левитов Фрейд считает или египтянами, или полукровками и однозначно "людьми Моисея", его аппаратом. Скорее всего, левиты - это потомки египетских жрецов от Иосифа.
   Перспективное планирование, к которому мы привыкли в СССР во время 5 или 7-летних планов, зародилось гораздо раньше в Египте, ещё во времена строения первых пирамид. Они строились, зачастую, в течение всей жизни фараона.
   После Синайского турпохода и внедрения новых евреев в Палестину, Иерусалим стал внешним представительством иерархии служителей Амона.
   Причём, значимость Иерусалима была гораздо выше значимости исторического центра - древнеегипетского города Фивы (Гелиополь), так как Фивы стояли на мировой окраине, а Иерусалим был, в то время, одним из главных центров транзитных торговых и информационных путей Средиземноморской цивилизации.
   Идейно-политическое перспективное планирование на многие тысячелетия приписывается израильскому царю Соломону. План Соломона был составлен им на 3000 лет.
   Конечной целью этого плана является завоевание левитами и их оккультными хозяевами мирового господства к 2000 г., перед началом новой Эры Водолея, неблагоприятной для этих сатанистов.
   Каков же этот иудейский (сатанинский) алгоритм поведения, который заложен в евреев, в результате Синайского эксперимента?
   Талмуд и Библию мы уже посмотрели. Там задан общий менталитет и заложена общая программа поведения евреев - детей дьявола.
   Этот общий алгоритм поведения евреев детализируется и развивается, применительно ко времени. Со временем, появляются и более детальные и конкретные варианты действий евреев.
   Одним из самых нашумевших вариантов этого поведения являются всемирно известные "Протоколы сионских мудрецов".
   Мы их, в данной книге, рассматривать не будем, так как эти протоколы рассматривались предостаточно. Отсылаю Вас к Генри Форду [13].
   Посмотрим на более поздний и менее известный документ, который является дальнейшим развитием всё того же общего алгоритма поведения сынов Моисея.
  
   9. Катехизис (правила поведения) еврея в СССР
  
   (Издано в Тель-Авиве, в 1958 г. Передаётся с незначительными сокращениями)
   Евреи! Любите друг друга, помогайте друг другу. Помогайте друг другу, даже если ненавидите друг друга! Наша сила - в единстве, в нём залог наших успехов, наше спасение и процветание.
   Многие народы погибли в рассеянии, потому, что у них не было чёткой программы действия и чувства локтя. Мы же, благодаря чувству коллективизма, прошли через века и народы, сохранились, преумножились и окрепли.
   Единство - это цель, оно же и средство к достижению цели. Помогайте друг другу, не бойтесь прослыть националистами. Наш национализм интернационален и поэтому - вечен.
   В него открыты двери евреям всех национальностей, всех вероисповеданий, всех партий. Истинный интернационализм только тот, что кровными узами связан с еврейством, всё остальное - провокация и обман.
   Формируйте свои национальные кадры. Кадры решают всё. Кадры сегодня - это наше завтра. Каждая лаборатория, каждая кафедра, каждый институт должны стать кузницей наших национальных кадров.
   Готовьте еврейскую молодёжь принять эстафету поколений. Пусть каждое поколение неевреев сталкивается с нашей, глубоко эшелонированной, обороной.
   Для этого необходимо, как можно раньше, выдвигать на руководящие должности наших молодых людей, доказывая их зрелость и гениальность. Пусть пока это не так, они дозреют на должности. В преемственности поколения - наша сила, наша стабильность, наше бессмертие.
   Мир жесток, в нём нет места филантропии. Каждый народ - кузнец своего счастья. Не наше дело заботиться о русских национальных кадрах. Если они не думают о себе, почему мы должны думать о них?
   Не берите пример с русских и арабов, которые живут созерцательно, надеясь на авось. Не ждите милости от природы - взять их наша задача.
   Создавайте свои коллективы и этими коллективами выталкивайте неевреев. Помните: все высокооплачиваемые, влиятельные, прибыльные должности - всё это - наш национальный доход.
   Помните, что каждый нееврей, доросший до нашего уровня, может занять место, которое могло бы принадлежать каждому из наших.
   Русские - не способны глубоко мыслить , анализировать и делать глубокие обобщения. Они подобны свиньям, которые живут, уткнувшись рылом в землю, не подозревая, что есть небо.
   Они воспринимают все явления слишком поверхностно, слишком конкретно, они не видят факты в их последовательности, в их связях, они не способны думать, обобщать и абстрагироваться. Для них каждый случай - только случай, как бы часто он не встречался.
   Всё, что знают и умеют они, умеем и знаем мы. То, что знаем и чувствуем мы, им знать и чувствовать не надо. Всё, что они имеют - это их предел.
   Всё, что имеем мы - это наше средство к достижению большего. Всё, что они имеют сегодня - это наше в их временном пользовании. Взять у них то, что нам завещано богом - это наша задача.
   Русские - упрямы , но они не обладают достаточным упорством в достижении цели. Они - ленивы, поэтому, всегда спешат. Все проблемы они пытаются решить разом.
   Они пренебрегают малым, ради большой решающей победы. Мы исповедуем тактику малых побед, хотя и не против больших. Малая победа - тоже победа!
   Русские - завистливы , они ненавидят своих собратьев, когда те выдвигаются из серой массы. Предоставьте им возможность разорвать этих выдвиженцев - они с удовольствием разорвут.
   Будьте всегда арбитрами, становитесь в позу миротворцев, защищайте "несчастных", против которых ополчается толпа, но лишь настолько, чтобы прослыть добрыми и объективными.
   Немного выдержки, и вы займёте место того, которого только что растерзали.
   Русские не умеют просить , считая это унижением, а сами, без того, унижены и бедны. Мы говорим: "Всякое унижение - благо, если оно даёт выгоду".
   Нет аморальных вещей, если они способствуют утверждению и процветанию нашего народа. Цель освещает средства.
   Русские - глупы и грубы . Свою глупость и грубость они именуют честностью, порядочностью и принципами. Неумение приспосабливаться и менять своё поведение, в зависимости от ситуации, отсутствие гибкости ума они называют "быть самим собой", "принципиальностью".
   Гои - глупы и грубы настолько, что не умеют даже лгать.
   Постоянно помните о пределах, которые ставят себе гои, их мышление заскорузло в этих пределах. Они не способны выйти за них. В этом - их несчастье, в этом - наше преимущество.
   Говорите и поступайте так, как этого не допускает их мораль, как этого не допускают их понятия. Делайте то, что кажется им невозможным, невероятным. Они не поверят в то, что вы способны на слова и поступки, на которые они не способны.
   Говорите и поступайте уверенно, напористо и агрессивно, обескураживающе и ошеломляюще. Больше шума и словесной мишуры, больше непонятного и наукообразного.
   Пусть ломают голову в поисках рациональных зёрен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет. Завтра мы дадим новую пищу их примитивным мозгам.
   Не важно, что вы говорите - важно, как вы говорите. Ваша самоуверенность будет воспринята, как убеждённость, амбиции - как возвышенность ума, манера поучать и поправлять - как превосходство.
   Крутите им мозги, взвинчивайте нервы! Подавляйте волю тех, кто вам возражает. Компрометируйте выскочек и крикунов, натравляйте самолюбие толпы на скептиков.
   В беседах и диспутах используйте риторические приёмы, которые находятся на грани приличия. Русские этого долго выдержать не могут. Избегая скандалов, они уходят, освобождая вам место...
   Особым шиком они считают хлопнуть дверью и уйти. Предоставьте им эту возможность! Вежливая наглость - вот наш девиз!
   Обвиняйте в антисемитизме тех, кто пытается разоблачить вас. Клейте им ярлык антисемитов и вы увидите с каким удовольствием остальные гои подхватят эту версию.
   Вообще-то, все русские - антисемиты , но, как только вы приклеите этот ярлык одному - он становится беззащитным, ибо, все остальные кидают его нам в жертву и уничтожают своими руками.
   А мы поставим клеймо на следующую жертву.
   Играйте на сердолюбии русских. Изображайте из себя бедных и несчастных, вызывайте к себе жалость и симпатию, распускайте слухи о народе - вечном страдальце, о гонениях в прошлом и дискриминации в настоящем.
   Тактика "бедного еврея" проверена тысячелетиями! Пусть русские имеют меньше вас, всё равно они помогут иметь нам больше.
   Русские любят быть благодетелями и покровителями. Возьмите от них то, что они могут дать: с паршивой овцы хоть шерсти клок!
   Информируйте друг друга обо всём, что может представить нам вред или пользу. Информация - это святая святых! Деньги, кадры и информация - три кита, на которых зиждется наше благополучие!
   Священная обязанность, долг каждого еврея, поставить в известность другого еврея о том, что намереваются делать гои. Сегодня ты помог мне - завтра я помогу тебе - в этом наша сила.
   Бог завешал нам владеть миром - мы им владеем. Наша задача - удержать мир в наших руках. Держите в своих руках средства пропаганды и информации: печать, радио, телевидение, кино.
   Нужно и далее проникать в аппарат партийного и государственного управления. Вокруг любого вопроса формируйте общественное мнение, с учётом наших национальных интересов.
   Из любого пустяка можно сделать проблему, а из проблемы - пустяк. Ни один общественный процесс нельзя пускать на самотёк.
   Если он не принесёт нам пользу, спускайте его на тормозах, или направляйте его против врагов наших - гоев. Любое начинание должны возглавлять мы, чтобы вести его в нужном направлении.
   В любом коллективе берите власть в свои руки и управляйте им в наших интересах. Административную и творческую часть производственного процесса должны выполнять мы.
   Пусть гои обеспечивают черновую, материально-техническую базу нашего творчества. Пусть они следят за чистотой наших помещений и охраняют плоды наших трудов. Пусть они будут не выше вахтёра или уборщицы.
   Не допускайте к творчеству русских! Это всегда будет нам укором. В виде исключения, можно допустить гоев нерусского происхождения.
   И не бойтесь прослыть националистами: иллюзию интернационализма нам обеспечит наличие лиц смешанной национальности с примесью еврейской крови, или, на худой конец, представители нацменьшинств.
   Если у вас есть вакансии - берите только еврея. Если не можете сделать этого, ликвидируйте должность. Если не можете сделать ни того, ни другого - берите азиата.
   Если нет такого, берите поляка, украинца или, на худой конец, белоруса - у этих свои счёты с русскими. После небольшой обработки, они станут вашими союзниками.
   Не разрушайте открыто памятников русской старины, но и не восстанавливайте их. Пройдут годы и они сами разрушатся. А хулиганы и "любители старины" их растащат по кирпичикам.
   Народ без истории - как ребёнок без родителей и из него можно вылепить всё, что необходимо.
   Держите под неустанным контролем каждый шаг влиятельных и перспективных русских. Если не удаётся блокировать и "засушить" молодых и перспективных русских, делайте их управляемыми.
   Привлекайте их в свои кампании, создавайте вокруг них плотное кольцо еврейского окружения, лишайте их контактов и знакомств, помимо вас.
   Вынуждайте их жениться на еврейских женщинах и, только после этого, открывайте им "зелёную улицу". Помогая таким русским, вы вносите вклад в дело нашей еврейской общины.
   Отныне их зарплата - наш национальный доход. Ради своих детей, они потеряют свои "гражданские права", чувства и ум, во всяком случае, не смогут быть антисемитами.
   Сожительство с еврейской женщиной - это один из способов вовлечения талантливых русских в сферу нашего влияния и сферу наших интересов.
   И последний совет. Будьте бдительны, испанская инквизиция и немецкий фашизм не должны повториться. Гасите в зародыше любые попытки противопоставить нас обществу, уничтожайте антиеврейские тенденции в самом начале, в каком бы виде они не возникали.
   Фашизм - явление не случайное, он возникает там, где мы недооцениваем стремление местного народа быть хозяином своей земли. Фашизм подспудно зреет во всех народах . На наше счастье, разные народы приходят к нему в разное время и под разными названиями.
   Скупайте, похищайте и уничтожайте, не допускайте к переизданию произведений, раскрывающих нашу тактику и стратегию, представляющих евреев в дурном свете.
   Народы гоев не должны помнить и знать фактические причины еврейских погромов и гонений. По этим вопросам они должны знать только нашу трактовку.
   Особое внимание уделяйте непокорным, упрямым, которые не хотят склонить головы перед нашим превосходством, не хотят работать на нас и противодействуют нашей практике и политике.
   Из таких людей, рано или поздно, формируются антисемиты. Не позволяйте вырасти из маленьких антисемитов большим погромщикам!
   Пусть они в зародыше зачахнут с их упрямой идеей национального достоинства. Разоблачайте их, компрометируйте под любым предлогом, по любому поводу, ополчайтесь против них всеми имеющимися средствами.
   Пока они - одиноки, им не устоять против нашего коллективизма, против нашего натиска. Пусть они тысячу раз правы в своих мелочах - всё равно, они виноваты, мешая нам .
   Взывайте к общественности и администрации, тащите их в парткомы, милицию, если можно - в суд. Если вы старше, обвиняйте в нарушении почтения к старшим, если ровня по возрасту - обвиняйте в нарушении принципов братства и обязательно интернационализма.
   Эффективность этих приёмов проверена многими поколениями. Главное - обвинить. Пусть они оправдываются. Тот, кто оправдывается - уже наполовину виноват!
   Либо наш порядок, либо полная дезорганиз а ция . Там, где хотят обойтись без нас должен быть хаос!
   Делайте так, чтобы беспорядок продолжался до тех пор, пока измученные гои, отчаявшись, не попросят нас взять власть в свои руки и обеспечить им спокойную жизнь.
   Гои должны работать под нашим руководством и приносить нам пользу. Тот, кто не приносит нам пользы, должен быть изгнан. Вне наших интересов нет общественной пользы!
   Тот, кто не с нами - тот против нас! Око за око! Зуб за зуб! Так учил Моисей, так жили наши предки. Так будем жить мы.
   Месть - священное чувство, оно воспитывает характер, утверждает человека. Исторгните из себя чувства покорности и смирения по отношению к гоям.
   Лозунги христианского милосердия, смирения, униженности и самоотречения оставьте глупым гоям - они достойны именно этого . Среди гоев проповедуйте, насаждайте христианские "добродетели", сами же оставайтесь непримиримыми в душе и твёрдыми.
   Будьте непримиримыми в душе к врагам нашим! Если вы им простите малую обиду сегодня, завтра они нанесут вам большую. Не привыкайте к обидам сами и отбивайте у других охоту чинить её вам.
   Пусть гои уговаривают друг друга осторожности, умеренности и гибкости по отношению к вам. Пусть они осторожно сдерживают наш натиск.
   Мы должны действовать решительно и быстро, ставя их всегда перед свершившимся фактом. Никогда не ослабляйте натиск.
   Чем жёстче сопротивление гоев, тем значительнее наши издержки, тем выше должны быть наш доход и наши накопления.
   Наша сегодняшняя прибыль должна окупать возможные утраты в будущих погромах, которые, время от времени, происходят в каждой стране. Пусть гои сегодня платят за то, что где-то возьмут часть своего обратно.
   Мы всегда должны быть готовы уйти от гнева и ненависти гоев, уйти туда, где нас примут, в расчёте оживить экономику нашими капиталами.
   Периодическая смена стран, в поисках более благоприятных условий для существования, является частью нашей стратегии.
   В этом заключается символ "вечного жида" - Агасфера - неиссякаемого оптимиста и вечного странника. Но уйти мы должны, если надо будет, не бедными и больными, а здоровыми и богатыми.
   Деньги - это наши ноги. Мы смещаем свой центр тяжести туда, куда предварительно переведены наши деньги, наш капитал.
   Окрепнув материально в странах рассеянья, собрав с них свою дань, время от времени, мы собираемся на земле своих предков для того, чтобы укрепить наш дух, наши силы, наши символы, нашу веру в единство.
   Мы собираемся для того, чтобы снова разойтись. И так, во все века".
   * * *
   Первым делом, задумаемся о подлинности данного документа. Евреи никогда не станут обсуждать, по существу, ни протоколы сионских мудрецов, ни этот документ. Они тут же переключают обсуждение на другое и говорят:
   "Этот документ - фальшивка".
   И начинаются доказательства, что это не фальшивка, а они доказывают, что фальшивка и эти доказательства можно вести бесконечно долго, уводя людей в сторону от обсуждения сути документа.
   Метод переключения темы обсуждения и перевода обсуждения в другое русло - это стандартный приём демагогии. Не поддавайтесь на него.
   Заметим, что те, кто управляет евреями, отнюдь не дураки, и такого рода документы появляются на свет не в той форме, когда какой-нибудь раввин приносит подобный документ в синагогу и говорит: "Давайте, ребята, изучайте и действуйте!".
   Это - слишком примитивно. Всё делается хитрее. Такие документы появляются на свет таким образом, чтобы потом всегда можно было бы утверждать, что эти документы - фальсификация. Чтобы никогда никто чётко не докопался, кто автор подобных документов.
   Но давайте не поддаваться на провокационные уводы в сторону и вспомним простую истину о том, что критерием истины является практика.
   Посмотрите на протоколы сионских мудрецов и на этот документ и сравните их со своей жизненной практикой. Так ли себя евреи ведут или не так? И тут у Вас не останется никаких сомнений в подлинности данных документов.
   Кстати тайна происхождения "протоколов сионских мудрецов" открыта. Протоколы имеют старую историю, которая тянется от оккультных жрецов.
   Но, в том виде, в котором они попали в руки русского профессора С. Нилуса, они оказались после их переработки Ротшильдом [61, стр. 20].
   Внимательно перечитайте Катехизис несколько раз! Этот документ того стоит. Он был написан 40 лет назад. (Уже 60 лет назад. Прим. К.М.). Сегодня в России мы пожинаем плоды этого сатанинского плана.
   У любого доброго человека описанный алгоритм поведения вызывает чувства омерзения и отвращения.
   Евреи же, обычно, восхищаются мудростью и хитростью этого плана. И радуются тому, как им удаётся тысячи лет обманывать остальное человечество и паразитировать на его шее.
   Ах, какие они хитрые и умные эти евреи. Но, это им только так кажется.
   Этот алгоритм придуман не евреями, евреи не способны ничего нового придумывать. Их мозг изуродован Талмудом, Торой и процессом обрезания. Евреи - всего лишь, интеллектуальные инвалиды.
   Этот алгоритм (или программа действий) внедряется в их сознание через их "пастухов" - раввинов, для которых евреи - всего лишь, стадо биороботов.
   Заметим попутно, что раввины (левиты) - это не просто элита евреев. Это их пастухи, люди генетически другие. Люди другого генотипа.
   Левиты - потомки оккультных древнеегипетских жрецов. Они себе обрезание не делают. И к их совести обращаться бесполезно. Они знают, кто они такие и кому они служат. А служат они Люциферу - сатане.
   Может ли добрый бог проповедовать подобную мораль? Является ли еврейский бог действительно богом или это - сатана, называющий себя богом.
   Ведь, не зря же Христос проговаривается евреям, что их отец дьявол (от Иоанна 8:44). Кстати, слово "сатана" - слово не еврейское, а халдейское и обозначает "ненависть".
   Ненависть неевреев к евреям - это реакция на сатанинское поведение евреев - войска сатаны.
   Никто из евреев не задумывается о том, что этот, безусловно, очень продуманный алгоритм поведения, делает лично с ними.
   Что они получают в результате его выполнения? Деньги, собственность, власть. А что происходит с их душами? Кого из них КТО-ТО программирует и кого из них делает?
   Обманщиков, лжецов, безжалостных паразитов, двуличных, бесчеловечных, несправедливых, бессовестных, людей без Родины, всюду чужих, всюду ненавидимых. И ради чего? Только ради денег и власти.
   А стоят ли эти ценности тех потерь, которые происходят с их душами? И что с ними будет в следующей жизни? Какую карму они себе заработают?
   Евреи не могут задумываться над этими вопросами. Их мозги отрезаны от движения мысли в этих направлениях.
   Спрашивается, все ли евреи - отъявленные негодяи или среди них тоже есть нормальные порядочные люди? Конечно, не все. Везде есть исключения.
   Но эти исключения никак не меняют общую ситуацию и общее поведение евреев, в целом.
   Еврейская мораль и система воспитания заставляет евреев любое государство и любой народ, среди которого они проживают, считать для себя чужими.
   И в абсолютно любом государстве евреи начинают строить своё, чисто еврейское государство в государстве, политика которого враждебна стране проживания и коренному народу.
   Хороший еврей должен или уехать в Израиль или интегрироваться в народ, где он живёт. И считать себя не евреем, а естественной частью этого народа.
   Но для этого, надо отказаться от еврейской морали и выбрать другую нравственную мораль. А может ли еврей это сделать?
   Над вопросами оценки морали может задумываться только необрезанный еврей. Обрезанный (отрезанный от Бога) еврей над такими вопросами думать не может, они - вне его понимания.
   Ему они представляются глупыми и смешными. А причём здесь обрезание? Что это такое? Мы с Вами подошли к разгадке многотысячелетней тайны.
  
   10. Тайна еврейского обрезания
  
   Так что же такое, всё-таки, иудей? В принципе, иудей и еврей - это не одно и то же.
   Иудей - это еврей, наполненный иудаизмом. Могут быть, конечно, и евреи без иудаизма, но, во-первых, это - крайняя редкость, а во-вторых, нам никогда не известно, какой религией, на самом деле, наполнен еврей. Поэтому, в данной книге, понятия иудей и еврей мы различать не будем.
   Один мой знакомый сказал: "Еврей - это состояние духа". Это очень точно. Это попадание в десятку.
   А что это такое, состояние духа? Это некоторая система стереотипов мышления и поведения. Или, другими словами, некоторый общий алгоритм поведения.
   А откуда он взялся то, этот общий алгоритм поведения? Очевидно, что еврей - это существо, общий алгоритм поведения которого задан кем-то извне.
   Или, другими словами, еврей - это запрограммированный биоробот, не имеющий глобального самостоятельного поведения. Или, по-другому, еврей - человек, самостоятельное поведение которого не выходит за рамки общего алгоритма поведения, заданного кем-то извне.
   Основная масса евреев свою запрограммированность не осознаёт.
   Справедливости ради, заметим, что евреи - не единственные биороботы среди людей. Большинство людей толпы также легко программируются и самостоятельного мышления и поведения не имеют.
   Ими легко манипулируют те, кто набивает их головы той информацией, какая им выгодна.
   Вообще, поведение любого человека, его реальная или иллюзорная свобода воли, определяется той информацией, которая находится внутри данного человека.
   Она, эта информация и только она, определяет поведение человека целиком и полностью.
   И если кто-то извне может управлять информационным полем, в которое погружен человек и окружающий его социум, (ограничивать информацию, фальсифицировать её, давать выборочно определённые нужные знания) и внедрять нужную ему информацию в голову конкретного человека, то он может бесструктурно управлять поведением данного человека и социума в целом.
   А сам этот человек своей управляемости чаще всего не осознаёт и ему кажется, что он думает и поступает самостоятельно.
   А он - всего лишь биоробот, инструмент в чужих руках. Ему никто ничего не приказывает в явном виде, а он делает то, что нужно тому, кто им управляет.
   В человеке информация, по крупному, имеет три источника:
   • первый - генетический;
   • второй - социальный;
   • третий - космический или божественный.
   Объём генетической информации в человеке огромен и эта информация идёт от всех предыдущих поколений человека, от всех его предков.
   Но эта информация разумом человека не воспринимается, без использования особых методов. В языческих религиях эти методы известны.
   Есть методики и техники погружения человека в глубины подсознания и выхода на уровни генетической информации и ещё далее. Но мы, в данной книге, об этих методиках говорить не будем. Для этого есть отдельные книги.
   Генетическая информация управляет человеком на молекулярном и биологическом уровне, "в автомате", без участия нашего сознания.
   Действительно, мы же не задумываемся, как работает наше сердце, лёгкие, печень, желудок, мочевой пузырь.
   Когда и сколько надо вырабатывать крови, желудочного сока, когда и как надо обновлять клетки и т.д. Всё это делается автоматически.
   На этом уровне любой человек является даже не биороботом, а полным автоматом. Алгоритмы этого управления нами в явном виде не понимаются.
   Да и думать о них для нас не обязательно. Кроме этого, генетическая информация задаёт основные стереотипы психики.
   Космический или божественный источник получения информации открыт для избранных людей, обычному человеку он практически не доступен, особенно в наше время - время деградации человека. Когда-то было не так.
   Социальный источник информации - это образование и воспитание от родителей, школы, учебных заведений, религиозных институтов, доступных книг, доступного общения с людьми, средств массовой информации (дезинформации).
   Среди этих блоков информации, религия раньше имела первый приоритет, так как она задаёт основные границы и основные стереотипы мышления.
   Сейчас первый приоритет по обработке мозгов населения имеют СМИ, особенно - телевизор. (Его и называют сейчас зомбо-ящиком. Прим. К.М.).
   Кто владеет СМИ, тот и программирует общественное мнение и, следовательно, общественное поведение.
   Чем тоталитарнее общество, чем больше монополия на информацию, тем жёстче формы программирования сознания народа.
   Тем больше народ похож на биороботов, особенно, если систематически отстреливать или гноить в тюрьме тех, кто не поддаётся пропаганде, как это делалось в СССР, в период разгула коммунизма.
   Только не надо думать, что, в так называемом, свободном мире толпа не мыслит на уровне биороботов. И в Америке толпа есть толпа. И Америка - тоталитарная страна. Просто степень тоталитарности в Америке, пока что, меньше, чем в бывшем СССР.
   И, всё-таки, евреи занимают особое положение среди всех других биороботов. В их программировании, кроме такого традиционного механизма программирования, как религия, играет важнейшую роль ещё один мощный механизм - ОБРЯД ОБРЕЗАНИЯ.
   Прежде чем понять суть обрезания, посмотрим на общую структуру человека.
   Что такое человек? Из чего он по-крупному состоит?
   Человек по-крупному состоит из трёх частей: тела, ума и души, и всё это связано в единое целое.
   Что такое тело - это понятно. Ум - тоже ясно - два полушария головного мозга, спинной мозг и нервная система.
   Душа. Душа человека - это не выдумки попов, это реальная субстанция. Большинство развитых, в духовном отношении, людей свою душу просто ощущает и чувствует, что она у них есть.
   Им не надо в это верить или не верить. Кроме этого, сегодняшняя наука научилась даже взвешивать душу. Душа человека материальна. Только состоит из другого типа материи - тонкой материи.
   Но, несмотря на тонкость этой материи, её масса не равна нулю. И когда человек умирает и его душа покидает тело, само тело становится чуть легче. И современная технология способна даже взвешивать эту массу.
   Так вот, человек имеет в своём теле 7 духовно-энергетических центров, называемых основными чакрами. Чакра, в переводе с санскрита, означает колесо.
   Чакры имеют вихревую структуру и представляют собой силовые вихри тонкой энергии и имеют вид спиральных конусов.
   Через чакры происходит информационно-энергетическое взаимодействие души человека с окружающим пространством.
   Эти знания о природе человека иудохристианство всегда скрывало от народа. А сами хозяева иудохристианства (потомки египетских жрецов) знают не только это.
   Они знают очень много. Знания эти они получали ещё от атлантов. Но все основные знания они держат в руках посвящённых, скрывают от народа и используют эти знания в собственных целях.
   Сейчас, в период конца космической Эры Рыб, происходит разгерметизация знаний, и они становятся доступными народу.
   Структура основных чакр человека следующая, снизу вверх:
   Три нижние чакры: Муладхара, Свадхистана, Манипура.
   Сердечная чакра, горловая чакра и чакра третьего глаза
   За связь с космическими силами отвечает высшая седьмая чакра человека - сахасрара.
  
   Что такое обрезание? Почему евреям обрезание делают на 8-й день от рождения? Почему именно на 8-й, а не на 5-й, не на сотый, не на тысячный?
   На востоке некоторые народы делают обрезание мальчикам в 12-14 лет, когда юноша полностью сформировался и вступает в период половой жизни. В этом обряде можно усмотреть медицинские основания.
   Зачем евреям делают обрезание так рано, на 8-й день от рождения?
   Ведь, ребёнок только родился, только вписывается в окружающий мир, пытается в нём адаптироваться и к нему приспособиться.
   И вдруг, в этот ответственный период с ним производят какие-то кровавые и болезненные манипуляции, нарушая естественный ход развития ребёнка, ломая то, что ребёнку Природой и Богами положено.
   Даже котята, после рождения, сразу не умеют видеть и начинают видеть только на 10-14 день. В чём же дело?
   Всё дело в оккультных знаниях, которыми владеют левиты и их хозяева, сами себе обрезания не делающие.
   Дело в том, что в этот самый детский период, в течение первых 14 дней, открываются чакры человека, вместилище человеческой души, то есть, человек формируется, как богоподобное существо и устанавливается связь человека с космосом, откуда он может, в дальнейшем, почерпнуть и новые знания и понятия о добре и зле и дополнительные силы.
   За первые 8 дней у человека успевают открыться только три нижние чакры: Муладхара, Свадхистана, Манипура. Все высшие чакры, начиная с сердечной, остаются у обрезанного еврея неразвитыми.
   То есть, обрезанный еврей - это получеловек, человек с урезанной душой и с нарушенной работой головного мозга.
   Вот что делают левиты - слуги сатаны. Именно этим, под руководством Моисея и оккультистов, они занимались в Синайской пустыни.
   С помощью обрезания левиты делают из евреев окончательных биороботов, не подлежащих в дальнейшем перепрограммированию.
   Биороботов, не способных понять, что есть добро и что есть зло.
   Левиты обрывают возможную связь евреев с высшими космическими силами (Богами), заземляют их и делают из них послушное орудие своей воли.
   Обрезание, при смене поколений, ведёт к генетическим изменениям.
   Посмотрите на верного иудея. Что означает чёрная ермолка на темени, которую он постоянно носит? Что это за символ? Символ очень сильный.
   Дело в том, что за связь с космическими силами отвечает высшая седьмая чакра человека - сахасрара.
   Она находится именно на темени. И она у обрезанного иудея закрыта. Он - отрезан от космоса.
   Заметим, кстати, что у католического папы ермолка белая. Он себе обрезание не делает, как и левиты - высшая каста управления еврееями.
   К чему приводит неразвитость высших чакр? Неразвитость сахасрары приводит не только к отрезанности от космоса.
   Она нарушает полноценную работу мозга. Делает из человека фанатика и догматика.
   Если Вы попытаетесь побеседовать с обрезанным иудеем на общефилософские темы, то Вы столкнётесь с таким фанатизмом, что увидите, что перед вами даже не биоробот, а чистый зомби.
   Чакра третьего глаза у современных европейцев не развита вообще, поэтому, её неразвитость ничего не меняет.
   Это атланты, с помощью её могли видеть даже сквозь стены. Теперь это дано только избранным.
   Одна из главнейших чакр человека - это сердечная чакра. Её чувствуют практически все нормальные люди.
   Многие и очень важные вещи человек чувствует сердечной чакрой или, как обычно говорится, сердцем. Не ушами и глазами, а сердцем.
   Оно может чувствовать беду, переживать, страдать, испытывать угрызения совести, стыдиться, бояться, любить, ненавидеть, сопереживать, жалеть, оно ощущает добро и зло.
   И свою душу нормальные люди реально ощущают (а не верят в неё) через эту сердечную чакру.
   Без развитости сердечной чакры человек - не полноценен, чёрствый бессердечный человек.
   Обрезанные евреи - все такие. И если Вы обрезанному будете рассказывать про подобного рода чувства, то он Вас не будет понимать. И будет считать Вас дураком или лицемером.
   Также, как Вы будете рассказывать дальтонику про зелёные, красные и жёлтые цвета. Он Вас просто не поймёт. У него нет этих разноцветных ощущений.
   Если, для нормального человека, ложь - неприятна сама по себе, то для обрезанного еврея ложь не вызывает никаких эмоций, это просто средство, дающее или не дающее эффект в конкретной ситуации. И не более того.
   Обрезанному еврею Вы не сумеете объяснить, что все алгоритмы еврейского поведения, начиная с Талмуда, Библии, Сионских протоколов и Катехизисов в СССР - это сатанинские алгоритмы, алгоритмы зла и несправедливости.
   Обрезанные - вне общих понятий о добре и зле. Для них единственный критерий добра и зла - это личная практическая полезность.
   Всё, что им лично полезно, то и добро, что вредно, то зло. И ничего другого для них не существует.
   Так их сделали еще в Синайской пустыни многие тысячи лет назад. Их господь (сатана) в этой пустыне однозначно заявил:
   "Только детям евреев, которые здесь со мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим дам новую землю" (Числа 14:23).
   "А остальные будут кочевать в пустыне 40 лет, доколе не погибнут все их тела в пустыни" (Числа 14:32-33).
   Отметим, что Иисус Назаретянин, называвший себя Христом, также был евреем, обрезанным на 8-й день (от Луки 2:21).
  
   11. Толпо-элитарная модель человеческого общества
  
   Что из себя представляет человеческое общество?
   Карл Маркс делил общество на классы и натравливал одни классы на другие: бедных на богатых, пролетариев на буржуев, эксплуатируемых на эксплуататоров.
   Зачем он это делал, и что это и кому даёт, мы поговорим ниже.
   Современные социологи любят делить общество на социальные группы, на страты. Во всех этих делениях есть определённый смысл. Только какой? Вот, в чём вопрос.
   На общество можно смотреть с разных точек зрения. А главное - с разными целями.
   Хорошее описание структуры человеческого общества дано в Концепции Общественной Безопасности России "Мёртвая вода" [33, 34].
   Кратко изложим его, с некоторыми изменениями и дополнениями.
   Живя при советском коммунизме, мы были погружены в лживое информационное поле марксизма-коммунизма.
   Маркс утверждал, что человеческий труд делится на труд умственный и труд физический. Это - ложь и ложь умышленная для сокрытия реального положения вещей.
   Действительно, если взять любого работника. так называемого. физического труда, например, слесаря или токаря, то он что, разве не думает головой, когда что-то делает. Нет, думает, любая работа требует работы головой. Не бывает бездумной работы.
   А возьмём работника умственного труда, например любого конструктора, "придумывающего новые изделия".
   Он что, разве не работает физически, паяльником, отвёрткой, инструментами? Работает. Везде есть элементы физического труда.
   На самом деле, труд человеческий делится на труд управленческий и труд исполнительный.
   То есть, в обществе есть руководители, управляющие другими людьми, и есть исполнители, исполняющие решения руководителей.
   Оказывается, в глобальном историческом процессе, расслоение общества происходило по критерию разделения человеческого труда на управленческий и исполнительный.
   И расслоение это происходило, в первую очередь, по отношению людей к знаниям.
   Тот, кто управляет другими, должен знать больше их. Иначе, это не будет восприниматься обществом. Да и это управление просто не получится.
   Возьмите любого премьер министра и пошлите его на лесоповал. Он с этой работой справится. Мозоли вначале набьёт, но справится.
   А возьмите самого умного лесоруба и посадите его в кресло премьер министра. Он работать не сможет. Почему? Знаний не хватит.
   Так вот, все человеческие общества, с самых древних до сегодняшнего, можно представить в виде иерархической пирамиды или толпо-элитарной модели.
   Толпо-элитарную модель можно детализировать по уровням. Например, элита, в свою очередь, имеет структуру, показанную на рисунке N 2.
  
  
   Рис. N 2
  
   Всякая модель - это упрощение. В реальном обществе ситуация сложнее, но суть эта модель показывает очень хорошо.
   Толпо-элитарная модель показывает распределения власти. Что есть власть? Власть - это право на управление. С точки зрения распределения власти (прав на управление), чем выше по пирамиде поднимается человек, тем больше он имеет власти.
   Что такое толпа? Понятие толпа имеет несколько смыслов. Толпа - это не только нижние слои общества. Есть хорошее определение Виссариона Белинского: "Толпа - это собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету".
   То есть, человек толпы - это человек не способный к самостоятельному логическому мышлению и самостоятельному поведению.
   Он не думает сам, он всегда выбирает себе авторитетов и кумиров, а дальше смотрит на то, как мыслят эти авторитеты и далее старается запомнить эти мысли и повторяет эти чужие мысли как магнитофон, как биоробот.
   Человек толпы - это человек с резко выраженным правополушарным мышлением, то есть, его правополушарное мышление (эмоции) полностью доминируют над левополушарным мышлением (логикой).
   У человека толпы логическое (левополушарное) мышление развито незначительно, поэтому, он думать и рассуждать самостоятельно может слабо.
   У человека толпы в голове (в левом полушарии) очень бедная база знаний. Он легко управляем с помощью эмоций, легко меняет свои взгляды, так как никакой стройной системой взглядов не обладает и самостоятельно серьёзно рассуждать не способен.
   Вообще тип мышления, когда доминируют эмоции, считается женским типом мышления. Тип мышления, когда доминирует логика, - считается мужским типом мышления.
   Поэтому, толпа имеет характер женщины. И если кто-то попытается управлять толпой с помощью логики - ему обеспечен неуспех. Толпой надо управлять в первую очередь с помощью эмоций. Это прекрасно знал и понимал Гитлер.
   Практически, люди элиты, занимающие высокое положение в обществе, сами, по своему мышлению, могут представлять собой людей толпы, хотя, строят из себя элиту и занимают высокие элитные кресла.
   Кресла людей, которые, по идее, должны были бы быть лидерами и вождями народа. Но одно дело должны быть, а другое реально быть.
   Значимость толпы для сегодняшних власть имущих - чрезвычайно велика, особенно в условиях демократии, где человек толпы имеет такой же голос, как и академик.
   Высшие власть имущие (жречество, финансовая олигархия и их аппарат) прекрасно умеют управлять толпой. Психология толпы им известна досконально [50]. На ней базируется система пропаганды и избирательные технологии.
   Те, кто сегодня управляет христианским миром, заинтересованы в ухудшении качества людей, увеличения доли людей толпы. Толпа - это их электорат, а на ухудшение качества людей им наплевать, потому что главная цель этих сатанистов - это власть и больше ничего.
   Человек попадает в человека толпы по двум причинам. Первая - по врожденным слабым интеллектуальным качествам (то есть, по генетическим показателям). Вторая - из-за порочной системы образования и воспитания.
   Первая группа существует всегда по естественным причинам, а кроме этого, наращивается иудохристианскими жрецами умышленно. Им так выгодно. За счёт чего наращивается? За счёт целенаправленного геноцида нации.
   В методы геноцида входят: спаивание; окуривание и наркотизация народа и систематический отстрел или уничтожение в тюрьмах (или на христианских кострах) лучших представителей народа.
   Вторая группа людей толпы создаётся иудохристианскими жрецами также умышленно, но за счёт обрезания и фальсификации знаний, искажения истории, порочной системы образования и воспитания.
   Те, кто сегодня правит христианским миром, систематически на протяжении тысячелетий уродуют и ухудшают породу людей. Им так выгодно. Им слабоумными легче управлять.
   Официальная история процесс освоения человечеством знаниями всегда описывает по такой лживой схеме.
   В какой-то период, всё человечество, якобы, не знало чего-то, а потом, за счёт научно-технического прогресса, стало получать новые знания.
   На самом деле, всё - не так.
   Всё человечество делится на две части : жречество, имеющее одну систему знаний и остальное человечество, имеющее другую систему знаний.
   Жречество и тысячи лет назад имело систему знаний, недоступную и сегодня большинству. И никому жрецы так просто свои знания не дарили и дарить не собираются.
   Знания - это их сила, это их могущество, это их власть. Более того, жрецы не только скрывали истинные знания, но и умышленно распространяли и внедряли ложные системы знаний, в которые входила и часть истинных знаний.
   Вот так они и правили тысячи лет. Так они правят и сегодня. Так они хотят править и завтра, если у них это получится.
   Высшие уровни жидо-масонской пирамиды власти называют себя Иллюминатами (просвещёнными, знающими) и имеют знания недоступные для непосвящённых, за счёт чего и обладают огромной властью.
   Толпа играет ключевую роль при свержении старой элиты и захвате власти новой элитой.
   Представьте себе группировку заговорщиков, желающих захватить власть в какой-то стране. Как им действовать? Просто так сесть на место старой элиты им никто не даст.
   Значит, надо эту старую элиту свергнуть. А как? Руками толпы. Надо посеять рознь между слоями общества и разжечь ненависть толпы к старой элите. А как разжечь ненависть толпы к своей национальной элите?
   За счёт информационного оружия - новой идеологии.
   Вся действительная (а не декларируемая) идея еврейского марксизма-коммунизма - примитивна до предела. Погрузить народ в информационное поле новой лживой идеологии.
   За счёт этой идеологии, разжечь низменные инстинкты толпы, её зависть и ненависть к национальной элите, бросить эту толпу на элиту, спровоцировать революцию и гражданскую войну и на хребте дурацкой толпы, на место старой национальной элиты, посадить интернационалов (то есть, жидов).
   Вот и весь коммунизм, по большому счёту. В протоколах сионских мудрецов [протокол 3] записано:
   "С помощью нищеты и порождаемых ею зависти и всеобщей вражды, мы сможем управлять толпой, натравливать её на тех, кто противостоит нашим замыслам.
   Когда придёт время коронования нашего вселенского государя, эта толпа сметёт все препятствия на его пути".
   Евреи-христиане действовали абсолютно так же, как и евреи-коммунары. За счёт лживой религии (христианства) и единого бога, евреи внедрили в головы плебеев лживую идею равенства и разожгли зависть и ненависть плебеев к патрициям.
   Христианский лозунг "И последние станут первыми " идентичен коммунистическому лозунгу "Кто был ничем, тот станет всем ", он кодирует сознание, подсознание и эмоции толпы.
   После этого, жидохристиане, руками плебеев, свергли патрициев, а сами сели на их место. После этого, идея равенства и братства выбрасывается на помойку.
   Посмотрите не на декларируемое, а реальное равенство в христианском мире. Где оно? Может быть Вы и папа римский равны по своим правам?
   Или Ваши права можно сравнить с реальными правами жидовской финансовой олигархии? Может быть, Ваши права, уважаемый читатель, и права Ротшильдов равны?
   Вот Вам и всё христианство.
   Сегодняшние жрецы иудохристианского мира - это сатанинские жрецы, потомки той оккультной части египетских жрецов, которые пошли по сатанинскому пути.
   Эти сатанинские жрецы, владея оккультными знаниями, полученными ещё от атлантов, скрывают эти знания от людей, так как на монополии этих знаний базируется их власть.
   Кроме сокрытия знаний, именно они целенаправленно, в течение тысяч лет искажают систему знаний, доступную широкой общественности. И внедряют в массовое сознание умышленно ложную систему знаний.
   Это - их основной метод управления (власти).
   Возьмём один пример. До недавнего момента, в христианских странах вся физическая и философская картина мира описывалась, исходя из четырёх первичных, фундаментальных категорий: материя; энергия; пространство и время.
   А где же, такая фундаментальная первичная категория, как информация? А она была закрыта для освещения.
   Исходя из этого, все философские, религиозные и мировоззренческие системы иудохристианского мира были изначально порочны и не позволяли понять механизмы взаимодействия и управления процессами.
   Русская интеллигенция до 1917 года не знала народ и неадекватно его оценивала. Чаще всего обожествляли народ и считали "Глас народа - глас Божий".
   И сейчас есть целая армия пропагандистов "соборности". А что такое соборность? Это, всего лишь, стадность. Зайдите в праздник в христианскую церковь, и Вы увидите стадо.
   В этой связи интересно посмотреть насколько мудрее был Адольф Гитлер, который понимал истинную сторону широких народных масс и методов эффективной пропаганды. В своей книге "Моя борьба" [11] он пишет (глава 12):
  
   "Широкие массы народа состоят не из профессоров и не из дипломатов. Народные массы обладают лишь очень небольшим количеством абстрактных знаний. Для них всё решает область чувства.
   Положительное или отрицательное отношение народной массы к тому или другому явлению, определяется больше всего эмоциями, а не логикой.
   Масса восприимчива, прежде всего, к выражению силы. Ей нужно сказать ДА или НЕТ, иного она не понимает. Но именно потому, что масса управляется чувством, её трудно поколебать.
   Поколебать веру труднее, чем поколебать знание; любовь - более прочна, нежели уважение; чувство ненависти прочнее, чем простое нерасположение.
   Движущая сила самых могучих переворотов на земле всегда заключалась в фанатизме масс, порой доходившем до истерии, но никогда эта движущая сила не заключалась в каких-либо научных идеях, внезапно овладевших массами....
   Восприимчивость масс - очень ограничена, понимание - незначительно, зато, забывчивость - велика... Только того, кто будет повторять тысячи раз простейшие понятия, масса захочет запомнить...
   Если уж врать, то врать беззастенчиво; крупной лжи поверят скорее, чем мелкой... Люди и сами иногда лгут в мелочах, но чересчур большой лжи они стыдятся. Потому, им не придёт в голову, что их так нагло обманывают".
   Поэтому, христианам и не приходит в голову мысль, что их нагло обманывают тысячи лет. Сколько выдающихся людей поддались этому коллективному гипнозу
   Можно по-разному оценивать Гитлера, но его глубокое понимание народных масс и методов эффективной пропаганды доказано практикой. Гитлеру удалось подчинить своей воле один из самых выдающихся народов мира, внёсших огромный вклад в мировую цивилизацию. Это о многом говорит.
   Сильная светская государственная власть, особенно самодержавная, как у царя Соломона, всегда рассматривалась еврейским жречеством (левитами), как ущемление их собственного абсолютизма над евреями.
   Поэтому, в важнейшей иудейской "Легенде об Адонираме" постоянно присутствует критика культа личности Соломона, несмотря на то, что он был проводником воли левитов.
   Идеалом для левитов является правитель, назначаемый и, в любой момент, снимаемый, по их желанию.
   Эта схема сейчас полностью реализована для коммерческих фирм в законодательстве всех христианских стран, включая Россию.
   То есть, если Вы возьмете любую юридическую форму коммерческой фирмы, например, акционерное общество (АО) или общество ограниченной ответственности (ООО), то Президент или Генеральный директор АО или ООО назначается и снимается хозяевами этих АО или ООО.
   Хозяевами являются учредители фирмы, то есть, те, кто вложил деньги.
   Причём, если Президент или Гендиректор несут административную или даже уголовную ответственность за деятельность фирмы, то учредители несут только материальную ответственность и то, только в размере уставного капитала.
   Это позволяет не только уходить от ответственности, но и заниматься финансовыми аферами, за которые хозяева ответственности не несут.
   Это - идеальная форма для левитских жрецов.
   Аферы делаются по такой схеме. Например, создаётся банк с уставным капиталом в 10 миллионов долларов.
   Год этот банк отлично работает и привлекает средства населения, юридических лиц и других банков в размере предположим 100 миллионов долларов.
   После чего, по команде хозяев, деньги "сливаются" в подставные фирмы и банк лопается. Хозяева, укравшие 100 млн. долларов несут по закону ответственность в размере 10 млн. долларов и всё.
   Их прибыль по этой афере - 90 млн. долларов. Больше они ни за что не отвечают. Максимум, они могут "подставить" под ответственность администрацию.
   Привлечь к уголовной ответственности таких хозяев в христианских странах практически невозможно. Так придумано законодательство в христианском мире .
   Всё сегодняшнее христианское "правосудие" работает на мафию. Законодательство написано мафией и в интересах мафии. Процедуры правосудия также работают на мафию.
   Адвокаты и юристы давно превратились в совершенно аморальных людей. Для них понятия справедливости не существует.
   Кто платит деньги, того и надо защищать, вне зависимости от его реальной виновности или невиновности. Основной принцип адвокатов: "правда - никому не нужна" .
   Для них процесс правосудия - всего лишь игра, а законы - это правила этой игры и эти правила и моральные аспекты никто не обсуждает. Христианское правосудие - внеморально, как сам Иисус Христос.
   Сегодня сатанинские оккультные жрецы испытывают непреодолимые трудности с удержанием информации только для посвящённых. Время не то, заканчивается их лживая Эра Рыб.
   С началом Эры Водолея, происходит разгерметизация знаний и старые принципы доступа к пирамиде знаний начинают не работать, а значит, начинают изменяться и принципы формирования толпо-элитарной пирамиды власти.
   Знания и информация начинают просачиваться, а, с учётом новых компьютерных технологий и информационных сетей, удержать информацию становится практически невозможно.
   Кроме этого, у сатанинских жрецов сейчас тяжелейшие проблемы с генетикой. Дело в том, что эти жрецы сохраняли и передавали только посвящённым информацию не только социальную, но и генетическую.
   Они всегда сочетались браком и размножались только среди представителей своего рода. Например, левиты сочетаются только с левитами. Никакие инородные красавицы и красавцы не смогут войти в семью левитов.
   За счёт этого, по их замыслу они должны были воспроизводить самих себя из поколения в поколение, тем самым, обеспечивая себе, в определённом смысле, бессмертие.
   Как пела Пугачёва:
   "Всё могут короли,
   Всё могут короли,
   Но что ни говори,
   Женится по любви
   Не может ни один,
   Ни один король".
   Но сейчас, за счёт длительного кровосмешения, сатанисты генетически совершенно прогнили и столкнулись с проблемой генетического вырождения.
   Они сейчас пытаются эту проблему решить за счёт генной инженерии, а генетический материал (в первую очередь - кровь) воровать у арийцев. Все ритуалы испития крови арийских младенцев, которыми сатанисты давно занимаются, имеют чисто генетические цели.
   С наступлением новой Эры Водолея, с началом разгерметизации знаний, ситуация со структурой общества начнёт меняться.
   Это не значит, что структура общества перестанет иметь вид иерархической пирамиды. Общий вид пирамиды как был, так и останется. Должны измениться принципы и процедуры формирования жрецов и элиты.
   В христианском мире редко люди находятся именно на том месте в иерархии, которое полностью соответствует их природным способностям и результатам работы.
   Очень часто посредственные люди занимают высокие положения, благодаря не своим талантам, а благодаря связям во властных структурах и в жидомасонских структурах, формирующих властные структуры.
   Кроме этого, должна уменьшиться доля людей толпы. За счёт новой системы образования, воспитания и получения новых знаний, значительная доля людей, ранее обречённых на участь людей толпы, перейдёт в думающую часть народа.
  
   12. Общие средства управления людьми, виды власти и символы
  
   Для управления людьми в государстве или для ведения горячих и холодных войн между разными государствами, необходимы не только методы управления, но и средства этого управления.
   Хороший анализ средств управления обществом дан в [33 - ("Достаточно общая теория управления", Концепция общественной безопасности России "Мёртвая Вода", М., 1997.)] и, в данной книге, он взят за основу, но изменён и доработан.
   Сами средства, по своему содержанию, объединяются в группы средств или в обобщённые средства управления.
   Средства управления разных групп не равны друг другу, по области применения, силе и эффективности своего воздействия.
   Они, по отношению друг к другу, образуют иерархическую систему или систему приоритетов обобщённых средств управления, показанную в таблице N 2.
   Эту схему можно детализировать или наоборот укрупнять, но важен общий смысл.
   Чем выше приоритет обобщённых средств управления, тем шире область и мощь воздействия этих средств на общество.
   Приоритеты 12, 11, 9, 6 и 5 - это материальное оружие. Высшие приоритеты с 1 по 4, а также 7, 8 и 10 - это информационное оружие.
   Информационное оружие, особенно с 1-го по 4-й приоритет, эффективнее, чем материальное. Почему? Потому, что оно глобально программирует сознание и подсознание людей, а, следовательно, и их поведение.
   Например, с помощью хорошей пропаганды можно перевести людей из состава врагов в состав друзей и наоборот.
   В России, во время гражданской войны белых и красных, у красных демагогическая пропаганда была лучше поставлена, чем у белых, что давало красным преимущество.
   Зачастую своевременный приход хорошего пропагандиста переводил целый полк на свою сторону. Тем более, когда непросвещённый народ был несведущ в методах пропагандисткой демагогии. После этого использование простого оружия не требовалось вообще.
   Почему все политики заигрывают с деятелями искусства? Потому, что искусство - мощнейшее средство действия на подсознание людей. Даже в музыке есть такое понятие - музыкальное зомбирование.
   ???!!!
   Таблица N 2. Обобщённые средства управления.
  
   Информационное оружие имеет колоссальное значение ещё и потому, что с помощью него производится бесструктурное и скрытное управление людьми. Его люди не видят и не осознают.
   Структурное или явное управление людьми очень просто. Подходит к тебе начальник и говорит: "Бери лопату и иди, копай яму!" И подчиненный, нехотя, идёт и из под палки копает яму.
   При бесструктурном управлении, никаких начальников не видно. Никто не отдаёт никаких приказаний, а человек сам берёт лопату и сам идёт копать яму.
   И ему кажется, что он это делает по собственной воле. И этот человек даже не осознаёт, что он - марионетка в чужих руках, что им управляют невидимые начальники.
   Вспомните роман Н. Островского "Как закалялась сталь". Кто такие были Павки Корчагины для той краснопузой еврейской сволочи, которая сидела в коммунистических райкомах и горкомах?
   Для них конкретных людей не существовало, для них существовали классы, а эти классы для них были всего лишь материал, песок, людская пыль, средство построения чего-то (коммунизма, например).
   Как они питаются эти люди, каковы условия их труда, сколько их подохнет - всё это для краснопузых коммунаров было безразлично.
   Но, за счёт прекрасно поставленной пропаганды, новой лжерелигии (коммунизма) масса фанатиков, типа Павки Корчагина, добровольно шли и в диких условиях копали какие-то коммунистические ямы и гробили свои жизни ради тех химер, которые были внедрены в их убогие головы.
   Н. Островский до конца жизни гордился своей убогой жизнью и так и не понял, что из него сделали примитивного биоробота.
   А на его дурацких книгах воспитывалось не одно поколение советских людей, готовя из них следующих биороботов, для копания очередной коммунистической ямы.
   Не надо думать, что только примитивные люди поддаются под бесструктурное управление. Это - глубокая ошибка. Скорее наоборот, очень немногие люди понимают свою управляемость или неуправляемость.
   Каждый, в меру своего понимания того, что происходит, думает, что работает на себя, на свою идею, а, в меру своего непонимания, работает на того, кто знает и понимает больше.
   Как вырваться из этого круга? Надо повышать меру своего понимания.
   (Нужно повышать уровень своего социального сознания. Прим. К.М.).
   Возьмите любого талантливого человека. Вокруг него всегда образуется группа влияния, которая стремится использовать талант этого человека в своих целях.
   Каким образом производится бесструктурное управление? При бесструктурном управлении никто никому не говорит, что надо делать.
   Бесструктурное управление производится за счёт озвучивания управляющим, в присутствии управляемого, определённых модных и, якобы, прогрессивных идей. То есть, за счёт создания вокруг человека определённого информационного поля.
   Яркий пример - В. В. Маяковский. Безусловно, талантливый поэт. И как же его талант оказался в лапах коммунаров? Очень просто. Стандартный испытанный еврейский метод, - это еврейские жёны.
   Но был такой еврей - Осип Брик. Он не просто отдал свою жену Лилю Брик в любовницы Маяковскому. Он пошёл дальше. Новатор. Он запустил свою жену Лилю в совместное сексуальное использование.
   Так, многие годы они и жили втроём - два мужчины, одна женщина (Маяковский, Осип и Лиля Брик). Заодно проверяли коммунистическую идею об общности жён и мужей.
   Об этой совместной жизни исследователи Маяковского не любят особенно рассуждать. Но закрыть эту информацию не удалось.
   Жила эта "святая" троица нескучно. Ося был махровый еврей (Лиля, естественно, тоже еврейка). Ну, а раз еврей, значит левый.
   Осип, естественно, был "прогрессивным" человеком - марксистским коммунистом. И за вечерним чаем, после совместных сексуальных упражнений, Ося рассказывал Маяковскому про основные идеи коммунизма.
   Он не говорил Маяковскому: "Давай, пиши про коммунизм". Зачем так грубо? Он просто рассказывал, а Маяковский просто слушал. Вот и всё.
   Но, благодаря всем этим рассказам, Маяковский, находясь в этом информационном поле, впитал в свой мозг гнилую идеологию коммунизма.
   Ося рассказывал Маяковскому о "чудесной" идее коммунизма, когда всё будет общее, все будут равны, и все будут думать и делать, как один.
   А потом, Маяковский писал свои кондовые большевистские левые стихи в стиле "Кто там шагает правой? Левой! Левой! Левой!"
   Маяковского, конечно, хвалили, восхищались его гением, преклонялись. И Маяковскому не могло прийти в голову, что это не он пишет стихи, а кто-то через него, через его стихи проповедует свою коммунистическую лжерелигию.
   Когда возникла потребность в создании нового бога, в лице Ленина, то Маяковский первый начал лизать задние ноги Ленина. В своей поэме "В. И. Ленин" он выложился в создании культа нового бога:
   "Мы говорим Ленин,
   подразумеваем партия,
   мы говорим партия -
   подразумеваем Ленин".
   Маяковский открыл дверь в новый мир "святого" искусства - мир "коммунистического холуизма", куда после него рванулась масса других холуёв от искусства.
   Однако, за всей этой гнилой коммунистической поэзией Маяковского стоят идеи того, кто его программировал (Осип Брик), а за Осипом стоит тот, кто его программировал (Маркс), а за Марксом - еврейский раввинат, а за ними - древние ессеи и так далее, вплоть до сатаны - главного программиста иудохристианского мира.
   Когда, со временем, Маяковский стал разочаровываться в идеях коммунизма и стал неуправляем, его просто убили его же лучшие еврейские друзья. Друзей надо выбирать себе повнимательнее.
   Слава русским Богам, что у Александра Сергеевича Пушкина ситуация была противоположна. Он с детства попал под влияние потомка русских языческих жрецов - его няни Арины Родионовны.
   Эта необыкновенная женщина не случайно возникла рядом с Пушкиным, который сам был потомком эфиопских жрецов. Не случайно Пётр Первый отобрал его предка.
   Арина Родионовна, занимаясь воспитанием юного Пушкина, рассказывала ему бесконечное количество старинных русских сказок, легенд, сказаний, песен, пословиц, поговорок. Её мозг хранил немыслимые объёмы памяти предков и русских Богов.
   Юный Пушкин в упоении слушал рассказы и сказки человека языческой культуры. Пушкин был заворожен, покорён и ошеломлён этими рассказами.
   Этот роскошный языческий мир восхитил юную душу Пушкина и наложил глубокий отпечаток на всё его будущее творчество. Пушкин впитал и навсегда сохранил бесконечную красоту русской языческой религии.
   Вся его будущая поэзия пропитана языческими образами, языческим мироощущением. Именно поэтому она так прекрасна и притягательна для русского человека.
   Никогда, уже в зрелом возрасте, хмурое безрадостное мучающееся христианство не смогло затушить в Пушкине радостный языческий огонь страстей и жажды реальной жизни.
   Арина Родионовна не просто запрограммировала Пушкина. Она вывела его на связь с русскими космическими Богами. От них Пушкин получал божественное озарение.
   Пушкин - это не просто русский поэт. Это - пророк. Его поэзия - это не просто поэзия. Она носит мистический характер, истинный смысл которой был непонятен даже самому Пушкину.
   В состоянии озарения, черпая информацию из космоса, гений является только проводником этой информации, не осознавая её глубину в полном объёме.
   Интересны попытки группы "К Богодержавию" интерпретировать Пушкина [35,36].
   Эти интерпретации оставляют хорошее впечатление, хотя и подогнаны под концепцию группы, которая, к сожалению, в целом, порочна, в силу своей коммунистичности, отсутствия русской национальной религии и экономической малограмотности.
   Так как искусство, как средство управления, занимает очень высокий 4-й приоритет обобщённых средств управления, мощнейшим образом воздействующий на сознание и подсознание народа, то вокруг талантливых людей всегда крутятся некие личности, стремящиеся оказать влияние на талантливого человека.
   В наше время, когда появился такой яркий талантливый певец, как Игорь Тальков, около него сразу стали появляться люди, стремящиеся им управлять.
   Один из них, некто Шляфман, закрепился, вошёл в доверие и стал чуть ли не лучшим другом Талькова.
   Этот еврей Шляфман долго пытался программировать Талькова и управлять им, но у него ничего не получалось.
   Он пытался внедрить в Талькова жидовскую пропагандистскую идею о том, что Россия - это страна дураков.
   Но Тальков, в своих великолепных песнях, проводил прямо противоположную мысль, что Россия - это не страна дураков, а страна гениев.
   Патриотические и русские национальные песни Талькова имели громадное влияние, особенно на молодёжь. Переоценить степень их воздействия на народ - невозможно.
   Шляфман оказался бессилен и раввинат дал ему команду убить Талькова, что Шляфман и сделал. После чего, Шляфман преспокойно уехал в Израиль и от еврейской финансовой олигархии получил за это убийство несколько миллионов долларов.
   Все попытки русских патриотов воздействовать на российское правительство с целью требования выдачи Шляфмана, успеха не имели.
   То еврейское правительство, которое ныне правит Россией, не только не стремится добиться выдачи Шляфмана, оно стремиться погасить память об этом убийстве, закрыть эту тему вообще. А могилу Талькова евреи систематически оскверняют.
   Аналогична была цель убийства великого поэта России Сергея Есенина. Его убил жид Яков Блюмкин, один из исполнителей грязных поручений Троцкого. А сам Троцкий ненавидел Есенина лютой ненавистью - "этого зарвавшегося националиста" [газета Русский вестник, N 52,1996].
   Сталин долго возился с Максимом Горьким и хотел, чтобы Горький своей литературой его воспел и превознёс. Но эта игра у Сталина не удалась, и Горького убили.
   Управление культурой, в силу высокого приоритета такого средства управления, как культура, всегда концентрировалось в определённых руках.
   После 1917 г. и по наши дни, русская культура находится в руках жидов, которые давят и не пропускают талантливых русских людей и дают ход, в основном, только еврейским посредственностям.
   СМИ постоянно восхищаются и преподносят, как гениев еврейские посредственности, а о реальных русских гениях информация отсутствует полностью.
   Сионизм постоянно пропагандирует дегенеративные формы искусства, с целью понизить мироощущение арийцев и, тем самым, понизить их связи с языческими Богами, понизить арийские духовные и интеллектуальные силы.
   Одним из ярких символов этого жидовского искусства является известное полотно Малевича "Чёрный квадрат". Тем, кто не имел счастья наблюдать этот еврейский "шедевр" сообщаю, что он представляет собой белый холст с чёрным квадратом посредине, и всё. На этом весь "шедевр" заканчивается.
   Ситуация с картиной Малевича типична для сегодняшней сионистской политики в искусстве. Эту художественную кастрацию Малевича сотни платных искусствоведов преподносят, как шедевр мирового искусства. И расписывают, как эту дурилку можно понимать и трактовать.
   Сколько тонн бумаги исписано этими толкованиями, сколько жидомудрия вылито на головы публики. Тем из публики, кто говорит, что этот шедевр - пустышка и ничего не стоит, заявляют:
   "Вы ничего не понимаете, Вы ещё не доросли до этого шедевра. Он ещё вне Вашего понимания. Почитайте лучше мнения специалистов. Читайте внимательнее и до Вас дойдёт".
   А эта картина Малевича - всего лишь дурилка.
   Задача этой дурилки заставить Вас верить в то, что Вы ничего не понимаете, а Вам надо верить в то, во что Вам говорят "специалисты".
   Это - та же игра, как и с Библией. Если Вы подойдёте к попу с вопросом о каком-нибудь христианском абсурде, то он скажет:
   "Вы ещё ничего не понимаете. Это ещё вне Вашего понимания. Надо больше верить, сын мой, больше верить и до Вас дойдёт".
   Чёрный квадрат Малевича - это та же самая Библия, только в искусстве.
   Её задача - отключить у людей собственное эстетическое чувство, собственное мышление, заставить людей не верить самому себе, своим глазам, своему ощущению прекрасного и заставить ВЕРИТЬ каким-то, якобы, специалистам.
   То есть и у картины Малевича, и у Библии одна задача - заставить людей верить в абсурды.
   Заставить верить, что чёрное - это белое, что уродливое - это прекрасное, что бессмысленное - имеет глубочайший смысл. И главное - отучить самостоятельно думать, чувствовать и рассуждать.
   В искусстве одно из сильнейших средств формирования личности - это музыка. Самая сатанинская музыкальная форма - это направление "тяжёлый метал" или "панк рок".
   Это - музыка для дегенератов, музыка, разрушающая психику и делающая нормальных людей дегенератами.
   Музыка подобных направлений, по действию, аналогична наркотикам и способствует общению человека с миром падших духов. Подавляющее большинство солистов этой "музыки" - наркоманы или открытые сатанисты.
   Мик Джаггер - лидер группы "Ролинг Стоунз" рассматривает себя, как воплощение Люцифера.
   Три его песни: "Симпатия к дьяволу", "Их сатанинским величествам" и "Заклинания моего брата демона" - это подтверждают явным образом. На этих концертах постоянно присутствуют сатанинские символы.
   С церковью сатаны связаны крупнейшие фирмы по производству пластинок в США, хозяевами которых являются одни из самых богатых людей планеты.
   Они уже начали использовать методы музыкального зомбирования, записывая на диски специальные послания на ультравысоких частотах, недоступных сознанию, но влияющих на подсознание.
   Очень активная борьба идёт на 7 приоритете - системе образования и воспитания. Она выше СМИ, так как, если человек научится думать самостоятельно и правильно, то его, с помощью СМИ, одурачить будет очень сложно.
   Сейчас в России тихой сапой в школах внедряют иудохристианство через изучение Библии, хотя, по конституции, Россия - государство светское.
   Жидо-масонский фонд Сороса вообще предложил выпустить для России все новые школьные учебники - сильнейшее средство для программирования сознания людей.
   На сегодняшнем Западе вся система школьного образования полностью контролируется Иллюминатами. Задача иллюминатов - отучить людей самостоятельно думать, самостоятельно рассуждать, самостоятельно уметь искать закономерности и получать новые знания.
   Сделать человека не личностью, а человеком толпы, стадным животным. Чтобы мозг такого человека мог работать только в режиме магнитофона: записывать в мозг без критической обработки и потом воспроизводить.
   СМИ сегодня - это система массовой дезинформации, система промывания и кодирования мозгов в нужном сатанистам направлении.
   Аналогично ведётся борьба сатанистов со здравомыслящими людьми на уровне всех приоритетов обобщённых средств управления, из таблицы N 2.
   Не надо думать, что управлять можно только неумными и слабыми людьми. Подавляющее число людей - управляемо. Даже самые волевые и самые крутые диктаторы были управляемы.
   Как это делается? Бесструктурно, информационным путём.
   Как, например, управляет страной какой-нибудь диктатор? Для того, чтобы принимать управленческие решения, он должен представлять себе ситуацию. А как он её может представлять?
   Он сам лично не сможет увидеть всё своими глазами и сам лично собрать всю информацию. Он вызывает тех, кто ему докладывает обстановку.
   Вот эти тихие люди, его подчинённые, имеют возможность управлять диктатором. От того, какая и как информация ими преподнесена, во многом и зависит реакция диктатора и его решения. И диктатор, чаще всего, не осознаёт свою управляемость. Не зря есть поговорка "свита делает короля".
   А сами эти тихие подчинённые, которые программируют диктатора, сами практически всегда управляемы кем-то.
   Проводя время в масонских клубах, на дачах, в пансионатах, они слышат от кого-то какие-то новые модные "прогрессивные" идеи, модные мысли, оценки, прогнозы. Слушают и всё.
   А эти мысли меняют их базу знаний. А те, кто озвучивает новые модные идеи, сами их от кого-то слышали и так далее.
   То есть, цепочка программистов может быть очень длинной и кончается она в оккультных структурах, откуда и происходит реальное управление миром.
   Например, Сталин был деспотичным диктатором, но был управляем, и был марионеткой в руках мирового еврейства.
   Он изначально попал в лживое информационное поле коммунизма и, хотя Сталин не был догматиком и во многом критически относился к марксизму, но изменял и развивал он именно коммунизм. Другими глобальными концепциями он не владел.
   Первым идею коллективизации и идею колхозов высказал не Сталин, а Троцкий. Сталин ненавидел Троцкого и сумел отстранить его от власти, но далее решил эту идею колхозов (кибуцов по-еврейски) у Троцкого заимствовать и взять себе на вооружение.
   Понравилась ему идея колхозов - сделать крестьян рабами, заставить работать на государство (то есть, на себя, как хозяина государства) и ничего крестьянам не платить.
   И Сталин провёл эту идею Троцкого в жизнь. А идея колхозов, конечно, не Троцким придумана, за Троцким стояли сионисты, а за ними - сатанисты.
   В результате, Сталин делал именно то, что планировали делать еврейские сатанисты, а кто будет реализовывать их идеи - Троцкий, Сталин - еврейским сатанистам было безразлично.
   Так что, миром реально правят не те люди, которых считают правителями.
   Даже из официальных СМИ видна огромная роль разных команд, формально подчинённых правительству, но которые, на самом деле, достаточно независимы и главное играют свою игру.
   Ну, а для мировой финансовой олигархии, государственных границ вообще, как известно, не существует.
   Если Вы проанализируете все клятвенные обещания в процессе российских "реформ", которые давал народу Ельцин (лечь на рельсы, если резко вырастут цены; не допустить резкой инфляции рубля и т.д.), то Вы увидите, что Ельцин - не управляет процессом.
   Процесс идёт не по его желаниям и прогнозам. Реально управляют всякие Гайдары, Чубайсы, Березовские, Кириенки и т.д.
   А за спинами всевозможных Гайдаров и Чубайсов стоит мировая финансовая мафия. А за спиной этой мировой мафии стоят тайные общества, а за ними - их оккультные сатанинские хозяева.
   И в других странах также. Однажды кардинал Ришелье сказал, что многие удивились бы, узнав, кто, на самом деле, правит Францией.
   В этих словах Ришелье имел в виду не себя, а кого-то ещё, так как то, что его личная власть была сильнее власти короля, было для всех очевидным.
   Россияне часто живут иллюзиями того, что там, на Западе, народ более свободен, более информирован, более индивидуалистичен и трудно поддаётся программированию и пропагандистскому оболваниванию.
   Это - иллюзии. Никаких особенных трудностей в программировании этих западных "индивидуалов" нет.
   Посмотрите, с какой лёгкостью навязывается и распространяется новая мода. А ведь, что верно для моды, то верно и для других явлений. Мода на длину юбок и мода на политические идеи и лозунги распространяется одинаково.
   Любой гой, достигший элитарного уровня управления, окружается (кольцуется) евреями и масонами. Чем выше стоит гой в системе управления, тем больше жидомасонов вращается вокруг него на своих орбитах.
   Главы крупнейших капиталистических государств "кольцуются" по системе 24 часа в сутки без праздников и выходных. Каждый их шаг, каждая их мысль, каждое их желание, каждая их связь под контролем.
   У перспективных гоев "закольцовываются" все родные, близкие и знакомые. Все друзья дома, любители покататься на лыжах, половить рыбу и т.д. участвуют в этом процессе.
  
   Виды власти
  
   Какова реальная структура власти? Эта информация - тоже закрыта и искажена для общественности.
   В "демократических" странах принято считать, что есть три ветви власти: исполнительная, законодательная и судебная.
   Это - лживая неполная картина. Она закрывает другие важнейшие ветви власти. О Четвёртой власти - власти СМИ говорится открыто.
   Но есть и другие виды власти. Они все привязаны к вышеописанным разным группам и приоритетам обобщённых средств управления, показанных в табл. 2.
   Есть Пятая власть - власть денег, власть финансовой олигархии, которая в "демократических" государствах гораздо сильнее и исполнительной и законодательной и судебной власти вместе взятых.
   Большинство представителей этих властей элементарно покупаются. Есть виды власти и повыше власти денег. Это - идеологическая и концептуальная власти.
   Что такое идеологическая власть, какова её роль?
   Давайте задумаемся, как законодатели пишут конституцию и другие законы. Откуда они эти законы берут? Из воздуха придумывают? Из пальца высасывают? Нет.
   Конституция и законы - не первичны. Они вторичны по отношению к идеологии построения общества. Какой идеологии придерживается законодатель, такие законы он и хочет провести.
   А идеологии откуда берутся? Кто их придумывает? Законодатели? Нет, не законодатели. Законодатели, всего лишь, являются приверженцами той или иной идеологии. А идеологии придумывают идеологи.
   Карлов Марксов по пальцам можно пересчитать. А за Марксами стоят их хозяева. В руках которых есть идеологическая власть. Но и эти хозяева не последнее властное звено. Есть и хозяева этих хозяев.
   Может быть несколько идеологий, а концепция развития, то есть, общий замысел - один и тот же. Например, есть несколько разных идеологий: иудаизм, христианство, коммунизм, а концепция у них одна - сатанинская и хозяин этой концепции один - сатана, князь мира сего.
   Концептуальная власть, по своей природе, автократична и носит скрытный характер. Но эта власть реально существует. И не только в тоталитарных странах, но и в странах считающихся демократическими.
   Джозеф Кеннеди, отец президента Джона Кеннеди говорил о том, что, на глобальном уровне, Америкой управляет всего 50 человек [40].
   Вы спросите, а как же политические партии, сенаторы, конгрессмены, Президент? Все эти люди - управляемы, в большей или меньшей степени.
   Множество влиятельных членов конгресса и сената, лидеров политических партий являются также членами масонских организаций или организаций масонского типа, а они, далее, замыкаются на концептуальную власть.
   Вот и вся демократия.
   Скажем пару ласковых слов про демократию вообще. Что это такое? Если большинство голосует, чтобы отнять собственность у меньшинства, то, как это называется?
   Это называется демократия.
   Если все люди на Земле прекрасно понимают, что Земля неподвижна, а Ссолнце движется вокруг Земли, а какой-то Коперник говорит обратное и его ученика Джордано Бруно, по решению большинства, сжигают на костре, то как это называется?
   Это - демократия.
   Если решения большинства, вне зависимости от их правильности или неправильности, навязываются, как обязательные, для меньшинства, то, что это?
   Это - демократия.
   На самом деле, большинство или меньшинство не определяет правильность или неправильность чего-либо. Правильность или неправильность существуют сами по себе.
   Если 2 х 2 = 4, то эта истина не зависит от голосования большинства или меньшинства.
   Вот как определялась демократия в Наставлении по боевой подготовке армии США 1928 г.:
   "Правление масс. Власть устанавливается массовым собранием или иной формой прямого выражения. Приводит к толпократии, отношение к собственности является коммунистическим - права собственности отрицаются.
   Отношение к закону таково, что воля большинства будет управлять, вне зависимости, основана ли она на осмотрительности, или же, ею руководят страсть, предрассудок и порыв, без удержу или учёта последствий. Приводит к демагогии, распущенности, волнениям, недовольству и анархии" [40].
  
   Позднее, это определение демократии было исключено из армейских наставлений.
   Единственной реальной долговременной формой правления, на протяжении всей истории человечества, была олигархия - правление меньшинства. Но дело не столько в том, что правит меньшинство.
   Главное, как оно формируется и как оно правит, основываясь на каких принципах? Какую глобальную концепцию эта олигархия проводят в жизнь?
   Сегодняшние хозяева концептуальной власти иудохристианского мира правят, опираясь на метод, который можно назвать "управляемый конфликт".
   То есть, они искусственно создают конфликт, кризис, нестабильную ситуацию и далее управляют миром, сталкивая в борьбу разные стороны этого конфликта. По-другому они править не умеют.
   Поэтому, они являются истинной причиной практически всех революций и войн.
   Используя свои огромные ресурсы, в первую очередь, финансовые, они стремятся управлять ходом конфликта в благоприятном для себя направлении, становясь над конфликтом и играя двойную игру, поочередно помогая то "красным", то "белым".
   Непосвящённому человеку невозможно разобраться, на чьей они стороне, так как фактов помощи разным сторонам конфликта предостаточно.
   Видимая борьба разных религий и идеологий - это, всего лишь, средство управления для хозяев концептуальной власти.
   Хозяева идеологий иудаизма, христианства и коммунизма - разные, и идеологическая власть разная.
   А хозяева этих хозяев идеологий - одни и те же, и концептуальная власть - одна и та же. И концепция развития единая - сатанинская, основанная на лжи, обмане и насилии.
  
   Символы
  
   "Знаки и символы управляют миром,
   а не слово и не закон"
   Конфуций,
   китайский философ.
  
   Основное значение греческого слова "символ" - это знак, знамение, цель, небесное явление.
   Все религии уделяют колоссальное значение символике. А почему? Потому, что символ - это способ связи человека с соответствующим эгрегором и далее (через эгрегор) выход на соответствующие белые или чёрные космические силы (Богов).
   Под эгрегором понимается информационно-энергетическая сущность, объединяющая общие идеи и мысли. Эгрегор - это среда, через которую происходит взаимодействие человека с Богами.
   Символ держит в своём плену попавшего в него человека. Символ - это средство захвата человека в область влияния соответствующих Богов.
   Символы - это один из методов связи человека с космическими силами. Поэтому, символы - один из методов управления людьми.
   Москва напичкана еврейской и масонской символикой. Про масонскую пятиугольную звезду (пентаграмму) говорить не надо, она находится везде и всюду, начиная с погон военных до звёзд на башнях кремля.
   Приведу малоизвестный пример [15]. Ещё в советские времена, когда построили Калининский проспект, простые россияне не задумывались о том, что означают эти пять высотных зданий, в виде развёрнутых книг.
   А смысл, который еврейские архитекторы, по согласованию с ГлавАПУ, заложили в эту символику, - мистический.
   Эти пять зданий, в виде развёрнутых книг - это символические книги Моисея (Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие).
   А возвышение этих зданий над Москвой - это символ власти еврейского иудохристианства над Россией. Каждое из этих зданий имеет 22 этажа (не считая чёрной "подставки" 2 торговых этажей).
   22 - это число букв в еврейском алфавите, на котором написаны книги Ветхого Завета. 22 - количество книг Ветхого Завета на иврите. Каждая сторона здания имеет по 12 окон в ширину. 12 - число колен израилевых.
   И всё это строилось ещё до всяких "перестроек". Так что, не надо строить никаких иллюзий по поводу того, что до "перестройки", якобы, не было жидократии. Жидократия в России давно. Меняются только её степень и её формы.
   Раскроем смысл еврейской шестиугольной звезды Давида. Первоначально шестиугольная звезда своё магическое значение заимствовала из египетских иероглифов, в которых придаётся огромное значение пяти- и шестиконечным звёздам.
   Оккультисты-каббалисты, взяв за основу шестиконечную звезду, сделали из неё звезду Давида и заложили в этот символ сатанинский смысл. И именно в этом сатанинском смысле шестиконечная звезда Давида стала официальным символом государства Израиля.
   По иудейской Каббале магический символ имеет 77 значений, из которых 76 - ложных и только одно - истинное. Но и эти ложные значения, в той или иной степени, в итоге, работают на международный Сион.
   Завершающий 77-й смысл звезды Давида даётся в закрытом для гоев толковании Талмуда.
   Для русских людей об этом толковании писали Ю. Н. Лукин [54] и учёный - арабист, кандидат наук Валерий Николевич Емельянов в своей выдающейся книге "Десионизация" [15], за которую он отсидел в спецдурдоме 6,5 лет.
   В 77-м значении звезды Давида заложена идея мирового господства иудеев над всеми неевреями (гоями) мира.
   Своего рода, абстрактный символ всадника (иудея), сидящего на лошади (гоях), управляющего лошадью (гоями) и катающегося на спине этой лошади (на спине гоев).
   Разработку символа своей шестиугольной звезды каббалисты начали, украв у язычества символ триединого бога (Триглава), который символически изображался в виде треугольника с вершиной вверх.
   Треугольник с вершиной вниз - это символ дьявола - сатаны. Если Вы откроете какие-нибудь еврейские книги, то Вы там этих треугольников понасмотритесь.
   Например, в 1992 г. в Москве вышла книга "Знаменитые евреи" и, в конце описания каждого еврея, стоят сатанинские треугольники вершиной вниз.
   Но дьявол любит игру в наоборот, любит называть себя богом, а бога - дьяволом. Поэтому, стремится изменить направление вершины своего треугольника вверх, а Бога вниз.
   В язычестве человек, как подобие божье, также изображался в виде треугольника и три его стороны означали части человека: материю - "м", энергию (разум, сознание) - "э" и дух (воля) - "д".
   Иудейская шестиугольная звезда Давида (Маген - Давид) строится, как сложение двух треугольников. Один означает иудеев, второй - означает гоев.
   На рис N 3 буквы означают: и - иудеи, г - гои. Например, д. г. - это дух гоев, э. и. - энергия иудеев, а м. и. - материя иудеев.
  
  
   Рис N 3.
  
   Смысл звезды Давида следующий. Арийцев больше и у арийцев (йогов) генетический потенциал от рождения более высок, чем у евреев.
   Но, человек, без развитого духа (воли) - это не человек, это получеловек.
   Для того чтобы опустить дух арийца вниз, надо отнять у арийца арийскую языческую религию, формирующую его дух, отнять у него знания и, с помощью христианства, унизить и опустить его дух.
   Сделать из арийца (йога) свою противоположность - гоя - человека раба. Сыграть в любимую сатанинскую игру в наоборот. Перевернуть треугольник арийцев вниз и сделать из него треугольник гоев.
   У иудеев ситуация противоположная. Иудеев меньше и их генетический потенциал ниже, но их религия - иудаизм поднимает их дух, их волю до небес. За счёт этого, иудеи должны победить гоев.
   За счёт этого обмана, дьявол победит Бога и станет сам богом и его вершина треугольника поменяет своё направление наоборот вверх, а бога вниз.
   Вот и весь смысл, цель и методика сионизма. Всё заложено в одном сатанинском символе - звезде Давида.
   Масонская пятиугольная звезда - это, всего лишь, урезанный вариант звезды Давида. У неё отрезают последний нижний угол - дух гоев (рис. 4).
   Вообще лишают гоев самостоятельной воли и самостоятельного духа. Гои масоны добровольно отдают свой дух, свою волю евреям и идут к ним в услужение холуями, продавшими интересы своего народа.
   На рис. N 5 видно, что христианское осенение себя крестом - это процедура рисования на Себе и наложения на себя пятиугольной звезды - то есть, процесс оглупления, одурения и обезволивания, превращение арийца (йога) в свою противоположность - гоя.
   Процесс осенения себя крестом крест-накрест - это процесс накладывания на себя и закрепления своей отрицательной кармы, вместо избавления от неё.
   Не случайно выражение "нести свой крест ". Это означает не счастливую, а именно тяжёлую участь.
   Тот, кто крестится - уменьшает и ухудшает свою жизнь, делает её менее счастливой, менее здоровой и свою отрицательную карму передаёт своим потомкам.
   Эти пятиугольные звёзды позволяют сатане отсасывать из человека энергию и души, и тела, и разума.
   Когда попы будут пытаться осенять Вас своим дьявольским крестным знамением, рисуя на Вас свою сатанинскую пятиугольную символику, то Вы, в ответ, показывайте кукиш. Это - наш языческий символ.
   Так делали наши русские предки. Средний языческий японец живёт на 12 лет дольше среднего европейца и живёт счастливей его. Это - не медицина, это другая религия, другое мироощущение.
   Евреи любят говорить гоям, что вся эта игра в символы не имеет особого значения. Но зачем тогда они расписали всю Москву пятиугольными звёздами вдоль и поперёк, если это не имеет особого значения?
   Вы попробуйте показать им свастику. Вы увидите, какой звериный вой поднимут евреи, эти сатанинские дети. И сразу отношение к символам изменится на противоположное.
   И Вам не удастся рассказывать про смысл свастики, и что она идёт с востока. И что она - символ солнца. Евреи Вас слушать не будут. Они всё и так прекрасно знают.
   Сатанистам символ солнца не только не нужен, он им страшен.
   Символы - это способ связи с Богами. Покажи мне свои символы, и я скажу каким Богам (чёрным или белым) ты отдаёшь силы своей души.
   Кто-нибудь из христиан задумывается о смысле христианского креста с распятым Иисусом? Ведь, каждый символ имеет свой смысл. Что этот крест означает?
   Если бы христиане, вместо тупой веры, хоть чуть-чуть задумались, то им стал бы понятен истинный смысл этого креста.
   На кресте убили христианского бога - Христа. Крест с распятым Христом - это символ убийства Бога. Как можно любить этот символ? Это - всё равно, что любить богоубииство.
   Христианский крест - символ кровавой варварской жертвы, где в жертву принесён не барашек, а человек. Тот, кто носит крест с распятым Христом, любит не живого Христа, а любит процесс богоубийства.
   Носить такие кресты могут только придурки и мракобесы. Культ смерти и убийства - это сатанизм.
   Но их носят и носят, практически, все христиане. Ну как можно, после этого, охарактеризовать христианство? Никакого другого слова, кроме, как сатанизм и мракобесие не подберёшь.
   Если бы Христа убили в Америке на электрическом стуле, то что, надо носить на шее не крест, а электрический стульчик?
   А если бы Христа убили бы во Франции на гильотине, то все христиане носили бы не кресты с распятым Христом на своих шеях, а маленькие гильотинки? А если бы Христа повесили, то иисусовцы носили бы на шее виселицы. Носили бы и не задумывались, так как христианство способность думать убивает.
   Сам по себе чистый крест без всяких повешенный на нём трупов - это очень древний символ и крест, конечно, не христианами придуман. Крест известен человечеству за тысячи лет до появления христианства. Христианство всего лишь опоганило этот символ, повесив на него труп.
   Символами служат не только знаки, но и музыкальные формы. Коммунизм, так же как и христианство, является дьявольской религией смерти, поэтому очень характерны и символичны коммунистические гимны. В одном из любимых гимнов коммунаров поется:
   Смело мы в бой пойдём
   За власть советов.
   И как один умрём
   В борьбе за это.
   Обратите внимание, за что предлагается воевать в этом гимне. Не за свободу, не за Родину, не за русский народ, не за самого себя. За власть каких-то советов, в которых заправляют жиды. И главное - предлагается не выжить и победить, а всем умереть как один. Вот так религии смерти зомбируют сознание людей. Вы сегодня скажите, что эти призывы - чистый бред. Да, бред, но этот бред многие годы распевала одна шестая часть суши. Весь советский народ пел этот гимн.
   А тем "западникам", кто будет обвинять советский народ в "совковости", в идиотизме, неплохо напомнить, что весь Запад как один носит на своей шее масонский символ смерти - петлю-удавку в виде мужского галстука. И не просто носит эту гадость, но и всячески его приукрашивает. Галстук - один из главных официальных украшений мужчины. И ведь все носят этот противоестественный элемент в одежде. И никто не задумывается, что этот галстук означает? Почему его все носят? Кто эту моду установил? Никто ничего не понимает. Западный человек ничуть не лучше и не умнее советских совков.
   Мир управляем. Мир очень управляем. И, к сожалению, большинство людей не только управляемы, но и не понимают свою управляемость. Живут и не только не понимают символов, но и не видят их. А ведь в оккультизме ничего закрытого нет. Всё, абсолютно всё доступно обозрению, но недоступно пониманию непосвященных.
   Белогвардейцы переделали слова коммунистического гимна и пели его так:
   Смело мы в бой пойдём
   За Русь святую.
   И всех жидов убьём,
   Сволочь такую.
   После "перестройки" в Москве, вместо того, чтобы что-нибудь полезное делать, жидократия восстановила храм Христа-спасателя (ХХС), взорванного, в своё время, коммунистами.
   Сколько десятков миллионов долларов было украдено на этом строительстве - это отдельная тема. Но, что интересно? Посмотрите на кресты на куполах ХХС. Какие звёзды там сияют?
   На каждом кресте разместили по 12 шестиугольных звёзд Давида, звёзд чужого государства - государства Израиля. Число 12 - число колен израилевых. И это в Москве, в столице России, на главном христианском храме.
   Это - символ власти евреев на Руси, символ того, что Россию превратили в колонию Израиля.
   Никогда ранее на христианских храмах в России не бывало шестиконечных звёзд Давида. Никогда! Единственной звездой в православном христианстве допускается только восьмиконечная звезда Андрея первозванного.
   Наглость жидов, полужида патриарха всея Руси Алексия второго (Ридигера) и всего высшего российского христианского руководства, предателей русского народа, просто поражает. Не возмущает, а поражает.
   Возмущает полная тишина русских людей. Никакого писка нигде нет. Даже шороха не слышно. Ничего не понимают, что происходит. Ничего. Как будто бы умер русский народ.
   И ходят в этот ХХС, в эту, проклятую Богом, синагогу люди без национальности (хотя, в паспорте у них написано - русский) и несут свои последние деньги этим проклятым попам, продавшим жидам русское национальное достоинство.
   Какой позор! Какая степень национального унижения! Какой плевок в лицо русскому народу. И никто ничего не понимает.
   Нация без собственной национальной религии становится абсолютно слепой и абсолютно беспомощной.
   Никто из русских уже и не задумывается под какими символами живёт, откуда эти символы взялись? Что все эти символы означают? Какие имена носят улицы и города?
   Кто живет в Мавзолее на Красной площади? Кому стоят памятники на площадях? Русские потеряли национальное самосознание, и пока его не восстановишь, ничего не восстановишь.
   Посмотрите, как в Прибалтике, после отделения от СССР, в одно мгновение поломали все памятники Ленину. Молодцы ребята! Нам бы русским у них поучиться.
   Евреи в средствах массовой информации подняли вой - вандализм, варварство. Это - не вандализм, это - совершенно естественное стремление очиститься от коммунистической заразы.
   Не может нормально развиваться страна, у которой на площадях стоят памятники Ленину и другим коммунарам из его шайки. В такой стране отсутствует разница между добром и злом, вообще отсутствуют какие-либо нравственные устои.
   Пока эти еврейские символы не будут уничтожены, в России не будет ничего хорошего. Россия и её народы будут постоянно находиться в зоне действия враждебных символов, а следовательно и враждебных богов.
   Уничтожить эти сатанинские символы - наша важнейшая задача! Уничтожая сатанинский символ, Вы уменьшаете пространство действия сатанинских сил.
   После захвата мировой жидомасонской мафией власти в США в 1930 г., по инициативе тогдашнего Вице-президента, известного масона Генри Уоллеса, был введён новый рисунок однодолларовой купюры - символа денег и финансовой мощи США.
   И вдруг, на обороте доллара появилась египетская пирамида. А над ней треугольник с всевидящим оком иудаистского бога. Над оком надпись из 13 букв "АNNUIT СОЕРTIS " (он покровительствует нашему заговору) [55].
   Заметьте, не Бог покровительствует, а он. Кто это он? Вспомним, что иудаистским богом является - Люцифер сатана. Вот кто такой этот он.
   Какое отношение египетская пирамида имеет к США? Что она там делает на этой купюре? Уважаемый читатель, Вы никогда не задумывались над этим вопросом?
   На обороте однодолларовой купюры повсюду доминирует мистическое масонское сатанинское число - 13. 13 ступеней у египетской пирамиды. Американский орёл держит щит с 13 полосами.
   В его правой лапе - символ масонства - ветку акации с 13 листьями и 13 цветами. В левой - символ войны - пучок их 13 стрел. В клюве орла - лента с масонским лозунгом "единство в многообразии". Над орлом царит шестиконечная звезда Давида из 13 масонских пентаграмм (пятиконечных звёзд).
   В этом же 1930 г. египетская пирамида появилась и в Москве в виде нового каменного Мавзолея для красного фараона Ленина по проекту А. В. Щусева.
   То, что за всеми этими символическими деяниями стоят потомки оккультных египетских жрецов, легко видеть.
   В своей неоднократно переизданной книге "Мавзолей Ленина", главный бальзамист Ленина Б. И. Збарский с гордостью пишет: "У египтян бальзамированием занимались особые люди, составлявшие касту и державшие в секрете свои способы бальзамирования".
   Во всей истории России, конечно, никогда не было ни такой практики бальзамирования, ни таких секретных знаний по этой тайной технологии, ни таких оккультных кадров.
   В очень интересной статье В. Авдеева "Тайна мумии Ленина" (газета "За русское дело", N 4, 1998 г., Санкт-Петербург), автор раскрывает мистическую тайну мавзолея Ленина. Вкратце смысл следующий.
   Культ трупов - это один из оккультных ритуалов сатанинской религии смерти. Проживание трупа Ленина (кстати, без мозгов, мозги хранятся отдельно) в центре Москвы - это далеко не безобидная вещь.
   Этот труп не просто лежит в Мавзолее, он живёт там. Когда коммунистическая пропаганда вещала, что Ленин и теперь живее всех живых, то это - не аллегория. Это надо понимать дословно.
   Это - обыкновенная чёрная магия. Сделанная по специальной египетской оккультной технологии мумия Ленина - это энергетический вампир, высасывающий и ум и энергию и волю и духовные силы из народов России и отравляющий жизненные силы россиян своими трупными испражнениями.
   Этот труп живёт за счёт наших жизненных сил. Эти простейшие знания методов чёрной магии были известны ещё в примитивных обществах. И только наивные в своей "прогрессивности" материалисты не понимают таких очевидных вещей.
   В кругах православной русской общественности крайне популярен рассказ о том, что когда рыли первую яму для Мавзолея, прорвало канализационные трубы и место для будущего траурного зала Ленина затопило фекалиями.
   Патриарх всея Руси Тихон, по поводу этого символического события, мудро изрёк: "По мощам и елей". Ни у одного народа, ни в какой религии святыни не возводились на канализационной магистрали. Место для Мавзолея подбирал еврей В. Д. Бонч-Бруевич.
   Уважаемые читатели, многие из Вас были в мавзолее Ленина. Вспомните свои ощущения. Испытывали ли Вы духовный подъём после общения со "святыми мощами" Ленина? Или наоборот, у Вас, после этого "общения", снижалось настроение и оставались тягостные и гнетущие ощущения?
   Если Вы это вспомните, то поймёте, что эта сатанинская мумия отсасывала у Вас энергию. А ведь, через эту мумию пропустили более 70 миллионов человек. Представьте, сколько жизненных соков через эту мумию сатанисты отсосали у россиян.
   Вот как работает бесструктурное управление. Очереди к мавзолею Ленина - это не очереди по насильственной сдаче крови. Это очереди "добровольной" сдачи энергии своей души .
   А всё происходит не под дулами автоматов. Нужная информация, внедрённая в массы, с помощью СМИ, бесструктурно и невидимо управляет этим процессом сдачи энергии сатанинским вампирам.
   Сегодняшние христианские попы, чувствуя, что мумии Ленина недолго осталось жить, пытаются найти ей достойную замену. В качестве этой замены, выступают мощи Николая II. Без культа трупов и мёртвых мощей, христианству не выжить.
   Нам, русским необходимо сжечь вампирскую мумию Ленина и её пепел развеять подальше от России, лучше всего над водой. Вода смоет эту заразу.
   Мавзолей и весь находящийся рядом с ним скотомогильник врагов России необходимо выкорчевать и очистить Красную площадь от этой нечисти.
   Масонские пятиугольные звёзды с Кремля необходимо снять и разбить. Жидомасонскую символику уничтожить и запретить. Только после этого начнётся рассвет России.
   Серп и молот - также масонские символы. Серп - символ смерти, убийства, неминуемой гибели. Не случайно смерть изображают с косой или с серпом. Молоток - знак власти над камнем, над человеком (камень - символ человека), которого надо обтесать и придать нужный образ мыслей.
   Всякая религия, захватывая какую-то территорию, аккумулирует в себя идеи и символы поверженных национальных религий. Христианству на Руси пришлось поступить также.
   Пришлось взять языческое название "Православие", так как люди русские помнили и не хотели забывать, что они православные. Возникло нелепое словосочетание "православное христианство".
   Православное христианство стало представлять из себя неорганическую смесь русского язычества и христианства. Следов язычества в православном христианстве множество.
   Идея триединого Бога - это, конечно, заимствование из русского язычества. Это триединый языческий Бог - Триглав. Триединого Бога ни в католицизме, ни в каких других ветвях христианства нет.
   Приведу один яркий пример из области символов. Как Вы думаете, какой смысл имеют православные купола - основной архитектурный символ русских церквей? Что эти купола означают и выражают? Не знаете?
   Не странно ли Вам, уважаемый читатель, что эта тема закрыта для обсуждения? На самом деле, ответ - очень прост.
   Русские православные купола - это архитектурная форма выражения мужского фаллоса. Фаллический символ.
   Символ мужской силы, чувственности, любви, наслаждения, плодовитости, продолжения человеческого рода. Именно поэтому красота православных храмов осознаётся всеми на подсознательном уровне.
   Если Вы посмотрите в Москве, на Красной площади на Храм Василия Блаженного, то Вы увидите самым явным образом, что эти фаллосы не обрезаны, ниже головок идут символические складки кожи. Тоже самое Вы увидите в колокольне Ивана Великого Кремля, церквях Кижей и т.д.
   Ну, что же, мужской фаллос, гордо торчащий в небо, не худший подарок христианам от язычников.
   Двуглавый орел - также древний символ, означающий единение двух ветвей власти - духовной и светской. В средневековых христианских преданиях - это Король-Священник.
   В Индии - Шакра или "Вселенский правитель". В Древнем Египте - Фараон, представляющий одновременно и светскую и духовную власть.
   Если для религии символы - это ключевая информация, то символы не менее важны для национального самосознания.
   Посмотрите, с какой любовью и с каким вызовом евреи носят свою сатанинскую звезду Давида.
   А что русские носят? Ничего национального не носят. Носят поганые иудохристианские кресты, живут под чужими символами. А ведь, у нас были и есть национальные символы.
   Самым родным для русских людей символом является древний языческий символ "СВАСТИ АСТА" в обиходе называемый "свастика".
   Свастика - очень древний символ, являющийся общим символом для разных стран.
   Свастика, естественно, не Гитлером придумана. Свастика старше Гитлера на многие десятки и сотни тысяч лет.
   Считается, что свастика подарена людям Богами и принесена на Землю с Небес.
  
  
   Сосуды с календарными знаками из Смелы (р. Тясмин, Скифское время) и Балтийского Поморья
  
   Древние религии описывают её, как "скопление знаков удачи", обладающее десятью тысячью благотворных свойств. В наиболее частом смысле Свастика - это символ солнца, знак света и щедрости.
   Самое раннее из дошедших до нас описаний свастики дано на санскрите. "Свасти Аста" на санскрите - "Да будет благо всем". Солнце светит всем.
   Поклонение свастике, в первую очередь, означало поклонение солнцу - источнику всей жизни на Земле.
   На Руси свастика также имеет древнюю историю. Её на Руси именовали "КОЛОВРАТ" (солнцеворот), солнце тоже движется по часовой стрелке ВПРАВО, или "ПОСОЛОНЬ" (рассеивание, засеивание полей производится броском руки ВПРАВО). Очень красивый и прекрасный символ.
   Правосторонняя свастика - символ жизни и созидания (рис. 6). После февральской революции, временное правительство пыталось освоить свастику и даже печатало её на деньгах, которые были в ходу до 1918 г.
   Коммунисты свастику запретили и с денег сняли. Принципиально разные эгрегоры у коммунистов и язычников.
   Присутствует свастика и в древнейших еврейских синагогах, например в синагоге Айн Жеди в Израиле. Только там свастика закручена влево.
   Левосторонняя свастика - символ жатвы (рис. 7 - взмах серпа справа налево).
   Правосторонних свастик у евреев нет. Им больше нравиться не создавать, а пожинать плоды, особенно чужие. Да и вообще, евреи - это всегда политически левые, левота.
   Суммарная свастика показана на рис. 8.
   По поводу того, какую свастику правильнее считать правой, а какую левой идут споры. Но я думаю, что надо смотреть на наших предков и на древних евреев.
   В книге Рыбакова "Язычество древних славян", на стр. 431 приведены древние славянские вазы со свастикой.
   Из этих рисунков видно, что в старое время на Руси была правосторонняя свастика, а у евреев в синагоге Анн Жеди - левая. Факты лучше, чем рассуждения показывают какая - правая, какая - левая.
   Свастика - не единственный русский символ, их много. Просто свастика - самый главный символ. Существует рунический алфавит, где каждая Руна имеет свой философский смысл [57]. Например:
   Идеологи немецкого нацизма тоже были далеко не глупыми людьми и взяли языческую свастику неспроста.
   Они рано поняли еврейские игры в иудаизм, христианство и коммунизм и, пытаясь восстановить свою арийскую религию, ушли на восток и взяли за основу древнейшие языческие религии: Индуизм, Зороастризм, Буддизм, Бон, русское язычество.
   Оттуда немцы заимствовали и свастику и многие мистические идеи и принципы. Оттуда они взяли систему самомобилизации, энергетической подпитки, концентрации воли и энергии.
   Через эти языческие религии они сумели восстановить силы арийских Богов, а эти языческие Боги подняли духовные силы немецкого народа на небывалую высоту.
   Если бы не ошибки Гитлера, мировая история могла бы пойти совсем по-другому.
   Советские войска при взятии Берлина в 1945 г., к своему великому удивлению, увидели большое число трупов тибетцев в форме СС.
   Можно по-разному относиться к Гитлеру. Можно поражаться ему или его ненавидеть. Одного нельзя. Нельзя преуменьшить его масштаб.
   И то, что Гитлер использовал свастику, вне зависимости от отношения к нему, не может изменить прекрасный смысл этого знака. Не говоря уже о том, что свастика - старше Гитлера на многие десятки тысяч лет.
   Свастика ещё не раз поднимется и воссияет над землёй. Такие символы не умирают! Свастика обладает колоссальной энергетикой.
   * * *
  
   В идеологиях сегодняшних национальных и патриотических организаций России царит страшный хаос. И это не удивительно, происходит тяжелейший процесс переосмысления ценностей бытия.
   Однако, признаки просветления просматриваются. Например, РНЕ возникла из Памяти, и за пределы христианской западни пока выйти не сумело, но взяло себе, в качестве символа, свастику.
   Это - очень сильный ход в правильном направлении. Это - попадание в десятку. Осталось дойти до язычества и база для национальной идеологии имеется, причём на самом верхнем, 1-м приоритете.
   Что касается этой еврейской синагоги в Москве под названием храм Христа - спасателя, то её судьба будет незавидной. Рано или поздно, её или опять взорвут или переделают во что-нибудь полезное. Второй вариант - предпочтительней.
   Однако, если, не дай Бог, коммунары снова придут к власти на Руси, то или взорвут эту богодельню или переделают во что-то на их взгляд полезное для пролетариата, например, в какой-нибудь краснознамённый вытрезвитель имени Клары Цеткин и Розы Люксембург.
   Когда, рано или поздно, на Руси к власти придут настоящие русские язычники, то лучше всего переделать этот храм в Храм языческих и ведической религий и в действующий музей по истории религии.
   Это будет более конструктивно. А вместо крестов на куполах мы укрепим свастику!
  
  
   13. Что такое масонство?
  
   "Во все времена, а сейчас - тем более, чем когда-либо,
   миром правят, в первую очередь тайные общества".
   "В политике ничего не происходит случайно.
   Если что-то случилось, то так было задумано".
   Т. Рузвельт
  
   Масонство было создано, как определённый механизм управления обществом с помощью некоторых (большей частью тайных) организаций. С точки зрения управления людьми, нееврейское масонство - это нижние уровни жидократии.
   Основных задач у масонства три:
   Первая - это скрыть чисто еврейский шовинистический характер управления во всех христианских странах.
   Вторая - привлечь в нижнюю структуру еврейского управления холуев из неевреев.
   Третья - обеспечить скрытность и неявность единого управления.
   Действительно, если бы во всех странах все высшие начальники были евреями, то ни один народ бы этого не вытерпел. Евреев бы раздавили.
   А когда народ видит над собой национального лидера, у него не возникает отрицательных эмоций. А то, что этот национальный лидер, всего лишь, управляемая марионетка в руках жидократии, этого не видно.
   Более того, часто бесструктурное управление лидером носит настолько скрытный характер, что и сам гойский лидер может не ощущать себя марионеткой.
   За счёт масонства еврейская оккупация всех народов христианского мира явно не видна и не понятна широкой общественности.
   При всём разнообразии масонских организаций и их кажущейся независимости, все масонские организации объединены в единое целое, в единую пирамиду управления.
   Масонские организации могут носить самые красивые названия, могут декларировать самые гуманные и человечные цели, но истинная суть масонства всегда одна.
   Масонство - это всегда мафия.
   Только с нижнего 1 уровня до 33 уровня - это международная мафия, уровни с 1 до 66 - это еврейская мафия, а уровни с 1 до 132 - левитская мафия.
   А ещё выше - оккультные сатанинские структуры. Структура современного масонства подобна структуре древнего египетского жречества и в полном виде имеет вид следующей пирамиды [15].
   Христианство и другие группы 0-го уровня, сами по себе, не являются частью масонства. Они служат массовой базой для вербовки масонских кадров.
   Масоны более высоких степеней могут участвовать в ложах низших степеней, но не наоборот.
   В зависимости от местных особенностей, существует большое разнообразие национальных форм масонства. В конкретных формах названия масонских ступеней (степеней) могут различаться и структура пирамиды может быть урезанной.
   Масоны могут участвовать в самых разных по названию и по декларируемым принципам организациях. Часто используются такие вывески, как, например, общества борьбы с пьянством и другие самые благородные по названию.
   Какие-то из этих организаций могут быть открытыми, какие-то тайными, но реальная деятельность масонов - всегда тайная и скрытая, и никогда не соответствует их декларациям.
   По иудейскому замыслу, гои-масоны должны играть среди непосвящённых гоев или профанов роль незримых идеологических вождей, которые, незаметно для прочих гоев, должны исподволь формировать их сознание и общественное мнение в направлении, выгодном жидократии.
   Вся масонская пирамида делится на 5 групп.
  
   Табл. N 3. Масонские цвета.
  
   Процедура посвящения в масоны может быть разной. По полной схеме эта процедура представляет собой мистический спектакль на основе иудаистской "Легенды об Адонираме".
   Один из основных принципов масонства - это принцип невидимых начальников, которым каждый масон даёт клятву беспрекословного подчинения.
   То есть, масоны любых ступеней никогда полностью не представляют своё место в масонской иерархии. Они знают только то, что внизу и непосредственно высший уровень.
   На первых ступенях масонства ничего особо страшного не делается и масону новичку все рассказы о масонских преступлениях и масонском сатанизме кажутся сказками.
   О полной структуре масонской пирамиды масоны внизу не догадываются, и им кажется, что они играют собственную и благородную игру.
   Благонамеренные глупцы нижних степеней ищут в масонстве демократии, свободы, равенства и братства и тому подобных химер. Но, чего бы они не искали, они бессознательно работают на жидократию и сатану.
   Конечно, не надо упрощать ситуацию, она сложнее. Не всё то, что придумано масонами, это обман.
   В нижние степени масонства попадают и нормальные ничего не подозревающие люди, которые стремятся реализовать свои идеи.
   Прекрасная идея прав человека придумана масонами, но от этого она не становится плохой. Это сейчас её стараются использовать для вмешательства во внутренние дела других государств.
   Но, по мере подъёма по масонским ступеням, масоны всё больше замазываются преступлениями. Выход из масонства, особенно с высоких степеней, живым не предусматривается. В масонство есть только вход.
   Мистические ритуалы масонов зависят от уровня посвящения и от особенностей лож. На высших уровнях используются человеческие жертвоприношения и использование человеческой крови, в основном, невинных гойских младенцев.
   Если христиане только мысленно пьют кровь и едят человеческое тело (только причащаются, духовно разлагаются), то масоны высших ступеней делают это физически.
   Обычно масоны яростно отрицают наличие в их ритуалах процедуры испития крови.
   Однако, напиток крови в масонстве существует даже на таких его "невинных" уровнях, как Иоаново масонство, о чём свидетельствует немецкий масон Мерцдорф на страницах масонского журнала "Bauhutte ", 1879, 8.13.
   Вытекающая из надреза на большом пальце кровь новичка каплет в чашу с вином, из которого, после этого, пьют все присутствующие.
   Осадок сохраняется в особом сосуде до следующего посвящения и таким образом смешивается кровь всех прежних масонов. Эти каннибалические процедуры - есть чистейший сатанизм.
   Некоторые элементы масонского ритуала перешли в массовый светский ритуал. Например, при посвящении, масона вводят с петлёй на шее, как символе его смерти, если он посмеет раскрыть масонские тайны.
   Сегодняшний мужской галстук - тот же самый символ, та же петля да шее. Тот же символ был на шее советских пионеров.
   Значком пионеров естественно была масонская пятиугольная звезда. На спине пионеров пионерский галстук создавал треугольник с вершиной вниз - символ сатаны.
   Одним из любимых символов масонства являются череп и кости, как символ смерти. Этот символ смерти христиане носят на своём кресте.
   У масонства множество символов, но главных - два.
   Общий символ мирового масонства - пятиугольная звезда (пентаграмма). И большая государственная печать всемирного масонства - шестиугольная звезда с цифрами 6 в каждом луче этой звезды. Эти шестёрки дважды задают число зверя 666 (Откр. 13:18).
   Масоны себя считают элитой, а всех непосвящённых считают профанами и толпой, однако, сами всегда являются профанами и одурачиваемыми людьми.
   По мере продвижения вверх по пирамиде, знания, которые им даются на новом уровне, часто противоположны тем, которые давались внизу. И эта сатанинская "игра в наоборот" никогда не кончается.
   Таким образом, масоны всегда находятся в состоянии ложного знания, в состоянии дураков. Не зря говорят, что их высший властитель Люцифер-сатана - лжец и отец лжи.
   Для высоких уровней масонства, все нижестоящие масоны - профаны и толпа, но сами они, для ещё более высших - такие же профаны и такая же толпа дураков.
   Вот так правит сатана - с помощью бесконечной лжи, обмана и насилия, даже по отношению к своим холуям. 90% масонов не имеют ни малейшего представления о замыслах их высших руководителей.
   Иллюминаты являются высшей частью золотой пирамиды.
   Лев Троцкий в США вступил в чисто еврейскую масонскую ложу золотой пирамиды называемую Мицраим (в переводе с иврита означает Египет) и был масоном 97 степени посвящения [15, 61, стр. 52].
   Троцкий был основателем "Красной армии". Название - не случайно. Красная армия - это армия Ротшильда (красная вывеска).
   Троцкий ввёл символ для этой армии в виде пятиугольной масонской звезды. Красная армия, под предводительством Троцкого, была смертельным оружием международной жидократии.
   Карл Маркс и Фридрих Энгельс были масонами 31 степени [51] и сатанистами. В своём стихотворении "Скрипач", Маркс пишет:
   "Адские испарения поднимаются и наполняют мой мозг, пока не сойду с ума, и моё сердце в корне не переменится. Видишь этот меч? Князь тьмы продал мне его".
   Эти строки приобретают особое значение, если знать, что в ритуале высшего посвящения в сатанинский культ кандидату продаётся заколдованный меч, гарантирующий ему успех.
   Он платит за него, подписывая кровью, взятой из его вен. Это - договор, по которому его душа будет принадлежать сатане после смерти [61, стр. 34].
   Бакунин - сподвижник Маркса в организации I Интернационала - был также отъявленным сатанистом. В частности, он писал: "В этой революции нам придётся разбудить диавола в людях, чтобы возбудить самые низкие страсти".
   Керенский был масоном 32 степени.
   Максим Горький был близок к масонству через приёмного сына З. А. Пешкова (брата Я. Свердлова) - видного французского масона.
   Тайные масонские организации и их хозяева являются истинной причиной всех революций и всех мировых войн. Об этом можно почитать, например, в [40-42 и 61].
   В критических ситуациях, по команде свыше, масоны всех уровней начинают единую кампанию. Например, выступая на митинге в Москве в октябре 1997 г., мужественный русский генерал Альберт Михайлович Макашов призвал "гнать всех жидов из России".
   Мгновенно против него развернули озверелую кампанию травли.
   Одним из первых, против Макашова выступил в Госдуме масон низшего уровня кинорежиссер Станислав Говорухин (масонский клуб "международный русский клуб").
   Этот Говорухин до этого строил из себя русского патриота и защитника России. Все фильмы этого "патриота" носят деструктивный и деморализующий характер.
   И почему-то этот "патриот" всегда помалкивал, когда Россию, русский народ унижали и поливали грязью, как только могли.
   Но этот же защитник "бедных евреев" мгновенно отреагировал на попытку выступить против жидократии. Вот для чего евреям нужны масоны, типа Говорухина.
   Среди масонов низших степеней попадались и приличные люди, но все они, в большей или меньшей степени, работали на жидократию. Даже если они ничего плохого не делали, они делали вред, создавая масонству положительный имидж.
   Бывали случаи умышленного вступления в масоны порядочных людей с целью использования масонства в ознакомительных и положительных целях или с целью переиграть масонство изнутри.
   Чаще всего, эти попытки заканчивались безрезультатно. Масонская организация оттачивалась тысячелетиями и переиграть её изнутри практически невозможно.
   Надо с ней бороться извне. Единственные силы, которые поставили цель использовать масонство в своих национальных целях, и имеют шансы на успех - это японские и китайские масоны. У них - огромный опыт, которым не обладает никто.
   С целью познать и использовать масонство в него вступил русский царь Пётр I. Но это ничего ему не дало. Познать суть и опасность масонства он не сумел.
   Ему показали масонство в том виде, которое масонству было выгодно, и у Петра I о масонстве сложилось, в целом, положительное мнение.
   Пётр I принял государственный флаг России с масонскими цветами (как в США и Франции) - белым, голубым и красным, с белым (шотландским) цветом наверху.
   Когда коммунары поменяли это масонское знамя на красное, то это вовсе не значит, что они поменяли плохое на хорошее. Красное знамя - это знамя Ротшильдов.
   Ротшильд, в переводе, означает красная вывеска. Коммунары, всего лишь, поменяли одну форму зла на другую форму зла.
   Конечной целью масонов является разрушение национальных государств и установление власти мирового жидомасонского сверхгосударства.
   Основные принципы международного масонства (до 33 степени) - материализм, атеизм и космополитизм. Выше 33 степени (в еврейской золотой пирамиде) - вначале иудаизм и еврейский шовинизм, а ещё выше 67 - чистый сатанизм.
   Борьба международного масонства с христианством - это, опять-таки, специально созданный и управляемый конфликт в интересах жидократии.
   Один из любимых девизов масонов - "свобода, равенство и братство " (мы эти лозунги разберём в главе 15). Ещё девиз масонов - "будь готов".
   Этим девизом в СССР дрессировали пионеров (юных коммунистов). У них вырабатывали условный рефлекс и заставляли на призыв "будь готов" всегда отвечать "всегда готов".
   К чему готов - не важно. К чему скажут, к тому и должен биоробот быть готов. Инструкция членов масонского ордена "Высокой Венты" гласит:
   "Оставьте стариков и взрослых, займитесь молодёжью, и, если возможно, то и детьми".
   Кто обладает молодёжью, тот обладает будущим. Метод масонов - разлагай, оглупляй и властвуй.
   Серьёзное исследование масонства и его преступлений дано в книге Н. Боголюбова "Тайные общества XX века" [61]. К сожалению, автор видит выход в христианстве, не понимая, что христианство - это ещё одна краплёная карта в колоде сатанистов.
   Что касается оккультных сил, то о них известно не много. По преданию, они вышли из Египта. Вышли 22 иерофанта (предсказателя судьбы), разбились на две команды по 11 человек и разошлись по свету.
   А играют в одну игру. Аналогом этой игры стал футбол - две команды по 11 человек пинают ногами земной шар.
   Судя по всему, иерофанты - потомки выживших оккультных жрецов погибшей Атлантиды. Эти дети Люцифера-сатаны довели до гибели цивилизацию Марса и Атлантиды [43] и Боги эти цивилизации уничтожили.
   Теперь продолжают делать то же самое с нашей цивилизацией. И мы должны их остановить, если мы не хотим участи Марса и Атлантиды.
   Вслед за Люцифером и оккультистами, идут Иллюминаты. Их структура нарисована на обороте однодолларовой купюры. Эта высшая часть золотой египетской пирамиды представляет собой 13 уровней.
   В 1913 г. Бнай Брит решил создать собственную боевую организацию для активных действий против всех и вся, осмеливающихся мешать еврейской оккупации.
   Это Антидефамационная лига - гигантская организация шантажа и террора. Эту организацию в США называют "еврейским Гестапо", относя на её счет длинный ряд политических убийств.
  
   14. Структура власти тайного мирового правительства христианского мира
  
   "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы,
   а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий"
   Козьма Прутков
  
   Ещё Достоевский догадывался о существовании некоторого тайного правительства, управляющего мировыми процессами невидимой рукой. Скрытая масонская пирамида, показанная на рис 12, существует в конкретных формах.
  
   Оккультное мировое правительство.
  
   Высшие степени золотой иудейской пирамиды - это следующие наследственные кланы:
   Ротшильд,
   Варбург,
   Оппенгейм,
   Штери,
   Коэн,
   Гольшидт,
   Монтефьоре,
   Бляйхроде,
   Валленберг,
   Сассун,
   Гейне,
   Мендель,
   Морган,
   Крупп,
   Форд,
   Рокфеллер,
   Дюпон,
   Меллон,
   Флип.
   Имеется 4 штаб-квартиры:
   - Основной командный пункт - Швейцария;
   - Запасные командные пункты - США (Солт-Лейк-Сити)
   - Испания
   - Швеция.
  
   Следующий уровень:
   Заксы
   Тейнеры
   Барухи
   Фишеры
   Абрахамы
   Балуштейны
   Дрейфусы
   Гейдельбахи
   Дойчи
   Вейнеры
   Лимены
   Уорберги
   Кальманы
   Гугенхаймы
   Моргентоу
   Гиттенвизоры Лебы
   Мейеры Лазары
   Мордохи
   Гольдманы
   Зелигманы
   Вайнберги
   Розенвальды
   Куны
   Страусы
   Пейнелы
   Бойеры
   Броазеры
   Кауфманы
   Блюментали
   Сульцбергеры
   Каны
   Сумги
   Скиффы
   Шиффсы
   Лазарусы
   Гарриманы
   Мортимеры
  
   Далее, масонские организации управляют массой других открытых организаций.
   Основные из них:
   • Конференции миллионеров (исполком в Нью-Йорке и Вашингтоне США);
   • Бнай Брит;
   • ВСО - Всемирная сионистская организация (осн. 1897 г.);
   • ЕАДИ - Еврейское агентство для Израиля (осн. 1929 г.);
   • ВЕК - Всемирный еврейский конгресс (осн. В 1936 г., работает в 67 странах)
  
   Крупнейшие интернациональные (под еврейским контролем) банки:
   • Кредит Лионе (Франц.); Дойче Банк (Германия);
   • Нейшнл Уэстминстер (Англия); НСРС Холдинге (Великобр.);
   • Фест Бостон Банк (США); Кредит Агриколь (Франция);
   • Сити Корпорейшн (США); Сьюиз Кредит (Швейцария);
   • УМ Банк (Нидерланды); Чэйз Манхэтэн (США); Дж. П. Морган (США);
  
   Крупнейшие интернациональные корпорации. Международные еврейские организации, фонды:
   • Рокфеллера,
   • Сороса,
   • Тетчер,
   • Джойджа,
   • "Всемирная лаборатория",
   • "Центр прикладных исследований" и другие.
  
   Международные организации и союзы:
   • ООН
   • МВФ
   • СБСЕ
   • НАТО
   • ЮНЕСКО
   • ЕБРР
   • ВТО
  
   15. Что такое коммунизм?
  
   Некоторых аспектов коммунизма мы касались попутно в предыдущих главах. Есть смысл сказать пару ласковых слов про коммунизм в целом.
   Где бы не реализовывалась коммунистическая идея (Россия, Китай, Корея, Монголия, Вьетнам, Куба, Югославия, Албания, Венгрия, Польша и т.д.) - везде эта реализация носила характер крайнего мракобесия.
   Казалось бы практики более, чем достаточно, чтобы сделать общие выводы относительно коммунистической идеи в целом.
   Однако, есть масса коммунистических демагогов, стремящихся очистить "светлые" идеалы коммунизма от брежневизма, от сталинизма, от ленинизма, от маоизма, от полпотизма, от марксизма, наконец.
   Но, все эти демагоги говорят, что все эти коммунизмы - это искажения и извращения, а сама-то идея коммунизма, якобы, прекрасна и справедлива. Это - ложь, причём, ложь умышленная.
   Задача этих лжецов - не выпустить людей за пределы лживого коммунистического информационного поля и без конца гонять народы по коммунистическому бездорожью.
   А на самом деле, любой коммунизм - это мерзость, потому, что идея коммунизма отвратительна, сама по себе.
   Официальная философия в СССР всегда расписывала три источника марксизма: диалектика Гегеля; материализм Фейербаха и утопический социализм (Сен-Симона, Оуэна, Фурье). Всё - так. Но это - вершки. А о корешках никогда не упоминалось.
   А корешки следующие: Сатанист и масон 31 степени Карл Маркс основные принципы своего Манифеста коммунистической партии заимствовал из книги Теодора Дезами "Кодекс общности", которая вышла за пять лет до выхода в свет Коммунистического манифеста.
   Сам же Дезами все свои премудрости аккуратно переписал у древних ессеев, у которых, в своё время, проходил стажировку Иисус Христос.
   Теодор Дезами и Карл Маркс оба называли ессеев первыми коммунистами [2, гл. 25]. А идеологом ессеев, как мы уже разбирали в главе 7, был фараон Эхнатон.
   Подробно происхождение марксизма мы рассмотрим в главе 19, там мы покажем, что коммунизм - это порождение сионизма и сионистских масонских структур.
   Наверное, излишне напоминать, что символом коммунизма является пятиугольная масонская звезда. А сейчас пока, разберём основные идеи и принципы коммунизма.
  
   Классовая борьба
  
   Марксизм сводит весь исторический процесс к борьбе классов и отрицает национальное и государственное единство народа.
   На самом деле, легко видеть, что исторический процесс - это не столько борьба классов, сколько процесс развития и борьбы рас, наций, государств и даже Богов.
   Но Маркс умышленно разрывает нацию на части. В манифесте этот еврей пишет: "Рабочие не имеют отечества" [7, стр.44].
   Маркс стремится разорвать не только нацию, не только государство, но и семью. В манифесте он пишет: "Буржуазные разглагольствования о семье и воспитании, о нежных отношениях между родителями и детьми внушают тем более отвращения..." [7, стр. 43].
   "Коммунистам нет надобности вводить общность жён, она существовала почти всегда... Коммунистам можно было бы сделать упрёк разве лишь в том, будто они хотят ввести, вместо лицемерно прикрытой общности жён, официальную, открытую" [7, стр. 44].
   Для чего Маркс всё это пишет? Неужели он такой глупый? Нет, Маркс далеко не глупый, этот махровый еврей имел злой умысел.
   Его задача - стравить одну часть нации с другой. Бросить толпу на национальную элиту.
   Свергнуть национальную элиту, поломать все структуры в обществе, включая семейные и на спине пролетариата посадить на место национальной элиты жидов.
  
   Диктатура пролетариата
  
   Что даёт сатанистам марксистская теория классовой борьбы? Она скрывает толпо-элитарную модель, скрывает систему управления обществом. Скрывает уровни этого управления.
   Скрывает тот факт, что функции управления всё равно должны кем-то выполняться. Кто бы кого ни свергал, функции управления всё равно остаются.
   После этого сокрытия, Марксу легко выдвинуть принцип "диктатуры пролетариата". Что этот принцип означает?
   Во-первых, он - абсолютно лжив. Пролетариат - это неимущий, бесправный. Диктатор - это имеющий абсолютные права.
   То есть, диктатура пролетариата - бессмысленный набор слов, набор слов, типа круглый квадрат. Коммунары кричат о том, что власть должна принадлежать рабочим и крестьянам. Чистая ложь и демагогия.
   Не может власть принадлежать рабочему и крестьянину. Рабочий - это одна функция, директор фабрики - это другая функция, руководитель государства - это третья функция.
   Если какой-нибудь рабочий станет директором фабрики, то, тем самым, он перестанет быть рабочим. Он сменит свою функцию управления.
   Если квадрат становится круглым, то он перестаёт быть квадратным. Зачем же Маркс выдвигает эту бредовую идею?
   В нашу Эру тотальной лжи никогда нельзя наивно верить в декларируемые "святые" идеалы и светлые принципы. Это - всего лишь крючки, на которые Вас ловят евреи и их хозяева.
   Маркс, всего лишь, программирует толпу дураков. Пролетариат, толпа, сборище шариковых - это оружие для захвата власти и не более того.
   Кто был ничем, то станет всем, диктатура пролетариата - прекрасные лозунги для программирования наивных и верующих в светлые идеалы.
   А после свержения, с помощью толпы, старой национальной элиты "эксплуататоров", у власти в России кто оказался в 1917 г.? Диктатура пролетариата.
   А кто это конкретно? Слесарь дядя Вася и уборщица тетя Маня? Нет, друзья мои. Вы неправильно понимаете принципы марксизма.
   Диктатором и вождём мирового пролетариата становится некий жидокалмык Ульянов-Ленин, человек, который не только никогда не был пролетарием, но никогда вообще не занимался никаким производительным трудом.
   А за этим Лениным идут прочие "пролетарии": Троцкий, Зиновьев, Каменев, Свердлов, все, как ни странно, евреи (странная особенность у этих "пролетариев"). Эта шайка "пролетариев" тоже никогда в жизни не работала ни рабочими, ни крестьянами.
   Далее идёт "интернационал" (то есть, 80% евреи и 20% еврейских холуёв разных национальностей).
   Вот Вам и вся диктатура пролетариата. Вот и вся истинная власть рабочих и крестьян. Вот для чего всё это придумывается.
   Позднее, на место Ленина и Троцкого выдвинулся новый "пролетарий" - Иосиф Сталин. Кто он такой? Каково его происхождение? Это, естественно, покрыто тайной.
   Официальная история рассказывает басню о том, что Сталин был, якобы, сыном сапожника. Очень смешно.
   Сын сапожника попадает в престижную духовную школу, а позже в духовную семинарию, где он учится 12 лет и непонятно на какие деньги.
   В те времена в духовные семинарии попадали только дети высокопоставленных родителей. Информация о происхождении и национальности Сталина до сих пор закрыта.
   Есть версия, что Сталин был не просто грузин, а грузинский еврей, как и Берия. Это похоже на правду, хотя бы, судя по его чисто еврейскому имени - Иосиф. Таким жидовским именем ни русский, ни грузин своего сына никогда не назовёт.
   Нелишне упомянуть об одном загадочном эпизоде из жизни молодого Сталина, о котором умалчивают все его биографы: семинарист Иосиф Сталин один год провёл в Риме в обучении у иезуитов [41].
   После захвата власти "пролетариями", вся ключевая информация закрывается и фальсифицируется. И тут же издаются законы, запрещающие эту информацию вскрывать.
   Такими законами у коммунаров были законы: о борьбе против антисемитизма и разжигания межнациональных конфликтов (это, естественно, самый первый для еврейской мафии закон); о борьбе против антисоветской и антикоммунистической пропаганды.
   А тех, кто пытается вскрыть эту информацию и разоблачить ложь, сажают в тюрьмы.
   На самом деле, все межнациональные конфликты разжигаются интернационалистами, то есть, евреями. Слово интер - означает между.
   Слово интернационализм - означает межнационализм. Интернационализм (межнационализм) - один из основных еврейских методов - разделяй и властвуй.
   Вы думаете, закрытие информации было только в СССР? Глубокое заблуждение. Это происходит во всех христианских странах.
   Возьмите сейчас любую христианскую страну. Везде закон о борьбе против антисемитизма и "разжигания" - один из ключевых законов.
   Причём, Вы легко можете полить грязью любой народ планеты: русских, немцев, поляков, кого угодно. Этот закон "о разжигании" не будет действовать.
   Он действует только в интересах мировой жидовской мафии. Жидовская мафия не любит, когда её методы освещаются и её в чём-то обвиняют.
   Вот Вам и свобода слова, свобода печати и права человека в странах демократии (читай жидократии). Свобода информации очень чётко обрезана.
  
   Диалектическая логика
  
   Для того чтобы создать в головах людей хаос и отучить их логично думать, марксисты повели атаку на саму науку о правильном мышлении - логику, основанную ещё Аристотелем.
   Вместо логики, они предложили, так называемую, "диалектическую логику" и стали доказывать, что, якобы, источником развития мысли являются логические противоречия, абсурды.
   После подобных "доказательств", любые указания оппонентов на абсурды марксизма легко отбивались с помощью демагогических заявлений: "Абсурды? Ну и что? А что Вы хотите? Это - диалектика".
   Если при Царе логика преподавалась в любой школе, то в СССР логика не преподавалась вообще. Умеющие правильно думать еврейскому коммунизму не нужны.
  
   Равенство и братство
  
   Не надо думать, что те, кто поднимает масонский лозунг "равенство и братство" искренне в него верят. Ленины и Троцкие всех мастей были отнюдь не идиотами.
   Природное неравенство людей им было известно досконально. Книга Постава Лебона "Психология толп" [50], выпущенная ещё в 1898 г., была у Ленина настольной книгой.
   Лозунг равенства выдвигают только для того, чтобы руками толпы свергнуть старую элиту и сесть на её место. После чего, новые властители, выдвигавшие лозунг равенства, выбрасывают этот лозунг на помойку.
  
   Свобода воли
  
   Рассуждая о свободе воли, Маркс доказывает, что никакой свободы воли у человека, якобы, не существует и приводит формулу: "Свобода - это осознанная необходимость".
   Бессмысленность этой формулы очевидна любому думающему человеку. Необходимость - это полная закономерность, отсутствие свободы. Свобода - нечто противоположное - некая независимая самостоятельная сила.
   (Новое философское направление Диалектического Реализма утверждает: свобода - это открытая, беспрепятственная возможность. Прим. К.М.).
   Я, когда учился в институте, а позже в университете марксизма-ленинизма, много читал марксистских опусов, в том числе, и по этой теме. И долго думал: "Какой же Маркс идиот. У него совершенно отсутствует логика. У него не всё в порядке с головой".
   Только много позже я стал понимать, что Маркс отнюдь не идиот. Он других старается сделать идиотами. Маркс - жулик и имеет другие злонамеренные цели.
   Задача Маркса - парализовать у людей свободу воли, заблокировать самостоятельную активность людей, лишить людей уверенности в собственных силах и сделать из людей послушных рабов - биороботов.
   Когда во времена советского коммунизма кто-то выступал и требовал свободы, ему говорили: "Вы не понимаете, что такое свобода. Свобода - это осознанная необходимость. Это - классика, это знает каждый разумный человек.
   Делайте то, что Вам говорят. Это необходимо (в интересах страны, партии, народа, мировой революции и т. д.). А если будете разводить антикоммунистическую пропаганду - посадим в тюрьму".
  
   Спекуляция
  
   Презрение к спекулянтам вдалбливаемое в течение 1000 лет на Руси выбить из мозгов россиян чрезвычайно тяжело. Спекулянт стало ругательным словом.
   А ведь, спекуляция спекуляции рознь. Есть разные формы спекуляции: трудовая и жульническая. Если задуматься, трудовая спекуляция - это серьёзный и тяжёлый труд, вполне достойный уважения.
   Посмотрите на реальную работу торговли (спекуляции товарами). Это - тяжёлый труд.
   (Поэтому евреи и занимались этим "тяжёлым трудом", торговлей, испокон веков. Прим. К.М.).
   Для того чтобы что-то выгодно продать, надо найти достойного поставщика и наладить с ним деловые отношения (что очень непросто), поехать за товаром, отобрать и проверить и пересчитать товар, погрузить на машину, перевезти, разгрузить, перетащить на склад, там всё расставить, потом постоянно этот товар перетаскивать в торговый зал, работать с покупателями, работать с продавцами, вести бухучет, грамотно вести финансовые расчёты с поставщиками, поддерживать в нормальном состоянии помещение и многое, многое другое.
   Всё это - очень не просто, трудоёмко, постоянно надо работать и головой и руками, а прогореть можно легко. Понять эти трудности может только тот, кто это реально делал.
   Однако, все эти христы, марксы, ленины, которые никогда не занимались реальной практической деятельностью, языком только мололи и занимались педерастией, могут только разжигать зависть к практичным людям, умеющим обустраивать реальную жизнь здесь на земле.
   Если внимательно подумать, то здоровая спекуляция - это основа всей жизни и присутствует практически везде, а не только в торговле.
   Производство разве не спекуляция? Спекуляция, конечно. Производимое надо продать и продать с прибылью.
   (Ах, как умно! Автор начинает перечислять аспекты Зла эпохи цивилизации, и утверждает, что так и должно быть всегда. Утверждает, что получение прибыли или рентабельность естественна в человеческих отношениях как бы "от природы". Но это не совсем так. Подобную "естественность" диктуют не совесть и человечность, а денежные отношения в человеческом обществе.
   Учёные провели эксперимент. Внедрили денежные отношения в стаю обезьян. Утором всем им выдавалось, например, по пять одинаковых бусин. За каждую бусину, отданную человеку, обезьяна получала ломтик огурца. Вскоре в обезьяньей стае началось воровство. Начали воровать друг у друга бусины. Стали заниматься проституцией за бусины. Затем более сильные и наглые обезьяны начали заниматься грабежом. Вот вам и денежные отношения.
   Цивилизованная торговля и производство товаров и услуг, - это такой же цивилизованный ловкий грабёж покупателей и непосредственных производителей этих товаров и услуг. Прим. К.М.).
   То есть, производитель покупает сырьё, материалы, комплектующие, тратит средства на рабочую силу, на эксплуатационные затраты и получает цену себестоимости, а продаёт, естественно, по отпускной цене, которая выше, то есть, спекулирует, с целью получения прибыли.
   И это - нормально, это - хорошо. Это не нравиться только Карлам Марксам.
   Что такое вообще спекуляция? Это, всего лишь, работа на прибыль. Вот и всё, и больше ничего. В подавляющем большинстве случаев, это нормально и хорошо.
   Во время советского коммунизма, любая самостоятельная работа на прибыль каралась по закону, по статье "частное предпринимательство".
   А что такое вообще прибыль? Это что, придумки "проклятых" капиталистов? Нет, прибыль - это естественный жизненный процесс. Он не людьми придуман. Он придуман самой природой.
   Там, где Вы наблюдаете процесс жизни - там всегда процесс прибыли. Там, где Вы наблюдаете процесс смерти - там процесс убыли. Посмотрите, как растёт дерево. Из маленького семечка вырастает большее дерево. Это и есть прибыль.
   Вы сажаете мешок картошки и ухаживаете за полем. В результате, Вы получите 10 мешков картошки. 9 мешков - это прибыль.
   И так должно быть всегда, когда Вы занимаетесь любой полезной и созидательной деятельностью.
   (Вот потому и выгодно заниматься сельским хозяйством, что посадил одно зерно, а выросло в колосе двадцать зёрен. Вот поэтому в эпоху цивилизации на одного "пахаря" приходится десяток различных руководителей, да плюс "все прочие", которые будут есть хлеб этого "пахаря". Вот поэтому в эпоху цивилизации сельское хозяйство везде невыгодно и оно получает дотации от государства, то есть от всех тех налогов и сборов, которые и составляют государственный бюджет. А сам "пахарь" постоянно будет думать о том, как ему прокормить собственную семью. Прим. К.М.).
   Как только Вы делаете что-то полезное, то, в результате вашего труда, появляется дополнительная ценность или, как называл Маркс, прибавочная стоимость.
   И это - хорошо. Если Вы не получаете прибыль, значит Вы делаете никому не нужное дело.
   (Вот Ротшильды и прочие банкиры-ростовщики и занялись нужным всем делом. Они получают очень уж хорошие прибыли. Прим. К.М.).
   Но поломать отношение россиян к спекуляции и убедить их в том, что здоровый (трудовой) спекулянт - это хороший человек, очень сложно, несмотря на то, что не существует в России ни одного человека, который сам в жизни никогда не спекулировал.
   1000 лет христианского и 70 лет коммунистического оболванивания мозги изуродовали капитально.
   А почему коммунисты столько энергии бросили на компрометацию здоровой спекуляции? Это компрометирует их главного врага - систему свободного предпринимательства.
   (Автор забывает, что система свободного предпринимательства создавалась жидами для жидов. И в России также. Поэтому "гои-бараны" России сыты по горло этой "системой свободного предпринимательства" в котором им отведена лишь роль наёмных рабов. Прим. К.М.).
  
   Эксплуатация человека человеком
  
   Как христиане и коммунары относятся, к так называемой, эксплуатации человека человеком? Считают огромным злом, без всякого разбора.
   На самом деле, под этим словом - "эксплуатация", понимаются очень разные вещи. Есть здоровая эксплуатация человека человеком - или, точнее сказать, разные уровни прав на управление и распределение ресурсов.
   Эта форма - естественный процесс. Это - следствие неравенства людей, неравенства людских способностей, неравенства вложенного труда и неравенства ответственности.
   (Автору нужно было бы знать, что естественный процесс "здоровой эксплуатации человека человеком" может быть лишь в здоровой семье между родственниками этой семьи. В здоровой семье никогда не было и денежных отношений между членами этой семьи. И это доказывается много тысячелетней историей развития семейных отношений в человеческом обществе. Прим. К.М.).
   Сегодняшняя социология говорит о том, что даже в западных странах, где с детства культивируется предпринимательская инициатива, только около 10 % людей способны и хотят быть предпринимателями или, другими словами, хозяевами и руководителями первого уровня (так называемыми эксплуататорами).
   Работа настоящего добросовестного предпринимателя - это очень тяжёлый, сложный и рискованный труд. Понять его сложности способен лишь тот, кто этим когда-либо занимался.
   Конечно, есть и другие формы эксплуатации - хищнические или просто грабительские. Их надо пресекать. Они проявляются, в первую очередь, там, где нет конкуренции, где есть монополия одного хозяина.
   В нормальном обществе, государство не может стоять в стороне от эксплуатации, не регулировать её и не держать её под контролем. Но, обычно, так всегда и делается в государствах с развитой системой свободного предпринимательства.
   (Да, государство не может стоять "в стороне от эксплуатации", автор прав уже и потому, что государство - это аппарат для эксплуатации человека человеком. Прим. К.М.).
   На самом деле, ненависть руководителей коммунаров и христиан к эксплуатации - это чистой воды ложь, пропагандистская ширма.
   Они не только не хотят уничтожить эксплуатацию человека человеком. Они не такие идиоты и понимают, что это, в принципе, невозможно.
   Они хотят одну естественную мягкую форму эксплуатации заменить на другую - более жёсткую.
   Они хотят естественную эксплуатацию наёмного работника хозяином заменить на гораздо более жестокую эксплуатацию наёмного работника огромным и ненасытным государством, хозяином которого являются коммунары.
   Вот их истинные цели. После чего, наёмный работник будет получать в 10 раз меньше или вообще ничего не получать, кроме рабского рациона.
   В своё время диктатор югославского коммунистического правительства маршал Тито разоткровенничался и сказал:
   "Коммунизм есть просто государственный капитализм, при котором государство обладает абсолютным правом собственности на всё, включая усилия людей".
   (Вот этого я не знал. Я полагал, что я первым назвал экономические отношения в социалистическом государстве государственным капитализмом в новой социальной теории "ОБНАЖЁННАЯ ЖИЗНЬ (Школа Диалектического Реализма)". Прим. К. М.).
   Если в условиях свободного предпринимательства существует реальный рынок труда, наличие многих, разных хозяев, среди которых наёмный работник может выбирать, то в коммунизме хозяин один - государство. (И при социализме также. Неужели автор забыл это? Прим. К.М.).
   И этот хозяин (государство) лишает наёмного работника всякого выбора и имеет монопольную возможность диктовать ему любые условия, не принять которые человек не может.
   То есть, если при свободном предпринимательстве, где нет монополии, а есть конкуренция, степень эксплуатации не может быть очень высокой (работник уйдёт к другому хозяину), то, при коммунизме, степень эксплуатации может быть сколь угодно жестокой.
  
   Коммунизм - это абсолютный рабовладельческий строй.
  
   Другими словами, коммунары эксплуатацию человека человеком заменяют на более жестокую эксплуатацию человека ЧЕЛОВЕКАМИ, через государство.
   То есть, вместо одного эксплуататора, появляется группа эксплуататоров (хозяев государства "рабочих и крестьян") да плюс само государство (огромная армия чиновников).
   (Да, основных капиталистов, которые распоряжаются всем государством и всеми богатствами в государстве при социализме немного. Они все во главе государства. Остальные - наёмные рабы, незначительная часть которых с привилегиями и высоко оплачиваемая. Прим. К.М.).
   Коммунистический лозунг "кто не работает, тот не ест" показывает абсолютно звериное и безразличное отношение коммунизма к человеку.
   Состарился, заболел, не можешь работать? На помойку. Как выбрасывают старую гайку, так и списываются другие средства производства, даже если это человеческие существа.
   Но дело даже не в этом. В этом лозунге утаивается главное: этот КТО, на кого не работает? Про это не говорится.
   А на самом деле, открытый смысл этого лозунга следующий "Кто (на них и на их условиях ) не работает, тот не ест". Задача коммунистической мафии - уничтожить непокорных голодом.
   Надо ещё раз отметить, что врагом номер 1 для коммунизма является средний класс - класс мелких и средних собственников - предпринимателей. Почему?
   Потому что для олигархии наёмные работники не страшны. Наёмный работник привык исполнять решения других.
   А предприниматели или единоличники - это для олигархии конкуренты. Это - независимые люди, которые сами привыкли принимать решения и жить по собственной воле и по собственному разуму.
  
   Мы
  
   Одним из мощных средств оболванивания народа является игра словами. Одним из самых любимых коммунистических слов является местоимение "МЫ".
   Оно прекрасно выражает суть коммунизма. Всё объединить в одну кучу, в одну общую тарелку, создать хаос, неразбериху и в этой мутной водичке ловить рыбку своими еврейскими ручонками.
   С помощью "МЫ" можно заморочить голову и замазать всю суть того, что делают не какие-то непонятные МЫ, а вполне конкретные негодяи, которых очень немного.
   "МЫ" постоянно звучит из телевизора и других СМИ. С помощью "МЫ" программируется стиль неконкретного мышления. С помощью "МЫ" всегда уходят от ответственности.
   Недавно слушал выступление Александра ИСАЕВИЧА Солженицына по телевизору. Что же Исаевич говорит? Он говорит: "МЫ развалили национальную промышленность. МЫ довели экономику до хаоса. МЫ развели невиданную преступность. МЫ допустили засилие доллара в нашей стране". И т. д.
   Кто же это такие - эти МЫ? Это кто? Я? Вы? Слесарь дядя Вася? Это он развалил экономику? Это он переводит деньги из России в Израиль и в США по 30 миллиардов долларов в год?
   Нет. Никаких МЫ не существует в природе. Это всё - коммунистическая демагогия. Цель этой демагогии - замазать и заболтать реальные процессы.
   Уйти или увести от ответственности, переложить эту ответственность на всех, на весь народ.
   Весь народ, оказывается, виноват в том, что правящая еврейская мафия разворовывает страну в невиданных в истории человечества масштабах.
   Не МЫ, а ОНИ целенаправленно разваливают экономику. Не МЫ, а ОНИ развели преступность и хаос. И у этих ОНИ есть конкретные фамилии, это конкретные люди и их состав очень невелик.
   А ведь, Солженицына преподносят, как убеждённого антикоммуниста, а он говорит коммунистическими стереотипами.
   Несут ли его слова людям истину? Нет, они закрывают, затушёвывают, забалтывают реальные процессы.
   После чего Исаевич зовёт нас вернуться в христианский интернационал иудофилов (жидолюбов). Хотелось бы надеяться, что Солженицын делает это по глупости, а не по злому умыслу.
   (Нет. Солженицын попал в очень плотное еврейское окружение. Единственная его работа, за которую лично я признаю его выдающимся человеком, является "Архипелаг ГУЛАГ". После этого у Солженицына нет ни одной работы, за которую его можно было бы хоть похвалить, как за рассказы про зэков. Прим. К.М.).
   Солженицын не одинок. Вся Россия поголовно отравлена коммунистической системой мышления. Сменить эту систему коммунистического менталитета - задача огромной сложности и длительного времени.
   Если трудно внушить народу новые идеи, то, не менее трудно, уничтожить старые.
   Легко видеть, что коммунистическое МЫ и Единый бог - это одно и то же средство. Его задача - закрыть структуру, ликвидировать способность к различению, оглупить и одурачить людей.
  
   Государство
  
   По теории коммунизма, государство, якобы, принадлежит народу. Это - абсолютная ложь, причём, ложь умышленная.
   На самом деле, государство никогда не принадлежало, не принадлежит, и не будет принадлежать народу. У всякого государства есть реальные хозяева и их круг очень узок.
   Если круг этих хозяев имеет такую же национальность, как и весь народ, то такое государство будет думать о народе, иногда.
   Если хозяевами арийских государств становятся евреи, то их задача - задавить, ограбить и унизить коренное население.
   Лозунг "государства рабочих и крестьян" - это всегда наглый обман. Государство рабочих и крестьян - это всегда власть узкой шайки негодяев.
   Суть этой реальной власти закрывается ширмой огромных Верховных советов, где в депутатах сидят доярки, кухарки, оленеводы, академики, артисты и прочие холуи режима.
   По команде вся эта компания депутатов-холуёв дружно поднимает свои ручонки и единогласно голосует за те решения, которые уже давно приняты шайкой негодяев.
   Таким образом, решения негодяев становятся легитимными, якобы, решениями народа. Вот, что такое государство рабочих и крестьян.
  
   Немарксистские коммунизмы
  
   Некоторые демагоги, стремясь не выпустить человека за пределы коммунизма, утверждают, что марксизм - это действительно плохо, но есть, якобы, какой-то ещё немарксистский коммунизм. Вот он-то, якобы, прекрасен.
   Давайте сейчас задумается, а что такое коммунизм вообще? Слово "Коммунизм" происходит от латинского communis - общий и означает "Обобществление".
   То есть, коммунизм в целом - это идея кормиться всем из общей тарелки. Всем складывать результаты своего труда в эту общую тарелку: трудяге и бездельнику, таланту и придурку, сильному и слабому.
   Из конкретных людей сделать аморфное МЫ. Поломать все структуры и создать хаос и неразбериху.
   Кому выгодна идея общей тарелки? Труженику? Таланту? Предпринимателю? Учёному? Рационализатору? Нет.
   Эта идея выгодна "Повару" и его свите, которые стоят около общей тарелки с половником и распределяют кому сколько наливать.
   "Повар" понимает, что "ОБЩЕНАРОДНАЯ" - это "ЕГО" собственность.
   Поэтому, естественно, коммунистический повар начинает распределять эту общую тарелку с самого себя, выбирая куски повкусней. Потом, наливает своей семье. Потом, друзьям и близким.
   Потом, товарищам по партии. Потом, попам коммунистического прихода, разъясняющим народу всю чудесность этой "священной" идеи коммунизма.
   Потом страже, которая эту общую тарелку охраняет от голодного народа, которому сливают остатки из общей тарелки в последнюю очередь.
   (Немножко не так. Сначала "повар" наливает себе и своим, близким и охране в закрытом помещении. Потом всё оставшееся переливают в бачок меньших размеров, но чтобы в нём было "до краёв", и его выносят уже к народу. Прим. К.М.).
   Во времена советского коммунизма народ теоретически наслушался о том, что воровать из "общенародной" тарелки - это всё равно, что воровать у самого себя.
   По коммунистической теории, государство, якобы, служит народу, а общая тарелка, якобы, принадлежит всем.
   Но народ, без всяких теорий чувствовал неладное с этой "общей тарелкой" и его практика показывала, что украдёшь у "самого себя" и становится сытнее, а не украдёшь - с голоду будешь пухнуть.
   Поэтому, советский народ тащил из общей тарелки, как мог, и страже приходилось ночей не спать, охраняя великую идею и великую тарелку от голодного народа.
   Коммунисты пытаются противопоставить индивидуализм и коллективизм. На самом деле, это противопоставление также ложно, как противопоставление материи и сознания.
   Любой человек имеет и индивидуальные и коллективистские побуждения. Но, в свободном обществе, человек сам выбирает себе коллективы, в которых ему хочется находиться. Сам выбирает себе друзей и компаньонов.
   В коммунизме индивидуализм подавляется, а человеку силой навязывают друзей и коллективы, в которых он должен находиться и работать (всевозможные коммуны, колхозы, общины и т.д.).
   Коммунисты любят говорить фразы и мыслеформы типа: "Мы", "Всё человечество", "Всё едино", "Сознание единства", "Мир един и целостен" и т.п.
   Исходя из этих мыслеформ, они стремятся разрушить и закрыть структуру и создать видимость аморфной каши.
   Мир действительно един и целостен, но единый и целостный мир состоит из частей, из многих разных частей, степень связанности которых с другими частями очень разная.
   А человечество состоит не из классов, общин и коммун, а из конкретных и разных людей, имеющих разные способности, разные цели и разные характеры.
   В людях есть и общее и разное. Язычник умеет и различать и обобщать. Задача коммунистов - ликвидировать способность к различению.
   Карл Маркс в манифесте коммунистической партии [7, гл. 2, стр. 39] пишет: "Коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности". Очень коротко и очень точно.
   Если попытаться выделить основные декларируемые принципы любых коммунизмов, то их не много:
   • Уничтожение частной собственности.
   • Равенство всех людей.
   • Отмена права наследования.
   • Общественное воспитание детей.
   • Подавление индивидуальных целей человека.
   • Централизация управления экономикой в руках государства.
   • Обязательность труда для всех. Создание промышленных армий с жёсткой дисциплиной.
   • Осуждение свободного предпринимательства, так называемой, "эксплуатации человека человеком" и любой работы на прибыль, обзываемой "спекуляцией".
   Но, для того, чтобы понять, что такое глубинная суть коммунизма, надо оторваться от всех декларируемых принципов, лозунгов и идей коммунизма и понять, зачем и кому он нужен?
   Эти красивые коммунистические лозунги "свобода, равенство и братство, социальная справедливость, гуманное общество" - всего лишь, ширма, за которой реально текут невиданные реки человеческой крови и человечество захлёбывается от безумного зверства и невиданных страданий.
   На самом деле, суть коммунизма - очень жестока. Коммунизм - это не борьба бедных против богатых.
   • Коммунизм - это заговор супербогатых против всего мира и, в первую очередь, против среднего класса.
   • Коммунизм - это глобальная цель сатанистов.
   • Коммунизм - это законченная супер-жёсткая форма власти для очень узкой группировки заговорщиков, поставивших цель достижения мирового господства.
  
   (Да. Коммунизм очень похож на "новый мировой порядок", который хотят установить хозяева ФРС, управляющие для этого армией жидов. Это - захват власти во всём мире.
   "Новый мировой порядок" это:
   - Единое государство для всех людей на всей Земле;
   - с единой электронной денежной единицей для всех в единых кредитно-денежных отношениях;
   - с единой церковной организацией иудаизма.
   - Главами этого единого государства будут хозяева ФРС, правительством и высшими служащими будут жиды чуть победнее, прочим пирамидальным чиновничьим аппаратом и служащими будут "прочие" жиды. А "гои-бараны" будут непосредственными рабами, работающими на всех вышестоящих "избранных"-самоизбранных за своё пропитание.
   Таков должен быть "новый мировой порядок" или "глобализм". Прим. К.М.).
  
   Человеку, изучающему коммунизм, всегда очень странны факты постоянного финансирования коммунистических движений со стороны самых высших кругов мировой финансовой олигархии.
   Казалось бы, в результате коммунизма, у этих супербогатых всё отберут и всё поделят с бедными. Но это, только казалось бы.
   Высшая мировая еврейская финансовая олигархия постоянно финансирует коммунистические организации. Этих фактов сейчас более чем достаточно.
   Можно почитать хотя бы [40] (Ральф Эпперсон "Невидимая рука"). Зачем же они это делают? Коммунистическая форма власти и есть их идеал.
   А то, что наверху этой коммунистической пирамиды будут сидеть они и только они, это абсолютно очевидно. А взяв власть, они покажут равенство и братство, социальную справедливость и эксплуатацию. Они покажут всё.
   Все разговоры о противостоянии коммунизма и капитализма - блеф и демагогическая еврейская игра для профанов. И та и другая системы находились в одних и тех же еврейских руках и работали на общую цель.
   За спиной всех коммунизмов незримо стоит сионизм.
   • Коммунизм - это одно из порождений сионизма.
   • Коммунизм - это средство и конечная цель сионизма.
   Посмотрите на причины всех революций и мировых войн. Официальные причины полностью фальсифицированы. А реальные причины не освещаются.
   Сейчас прошло более 50 лет со дня начала Второй Мировой войны, а секретные архивы МИДов США, Англии и СССР закрыты до сих пор.
   Для того чтобы широкая общественность не знала реальных причин Второй Мировой войны и той закулисной игры, которая велась узкими группировками из руководства великих держав.
   Если вскрыть истинные причины подавляющего числа войн, то, за всеми этими войнами, а уж, тем более, за мировыми войнами, незримо стоит звериное лицо сионизма и коммунизма.
   Это кажется парадоксальным и неестественным, однако, это именно так. Зачем коммунизму войны? Оказывается, войны выполняют очень важную для коммунизма функцию.
   В результате войн, происходит резкая централизация управления страной, усиление роли государства, уменьшение прав и свобод личности, и мир, тем самым, становится более тоталитарным и более коммунистическим.
   В своё время Норман Додд - бывший руководитель Комитета Палаты Представителей США по изучению деятельности Фондов, освобождённых от налогов, изучал протоколы Фонда Карнеги за Международный Мир.
   Додд заявил: "Попечители Фонда обсуждали основной вопрос. Если желательно изменить жизнь целого народа, то существует ли средство более действенное, нежели война.
   Они обсуждали этот вопрос в течение года и пришли к выводу, что не существует известных средств, более эффективных, чем война, если целью ставится изменение жизни всего народа.
   Из этого вывода у них возник второй вопрос: Как нам вовлечь США в войну? Это происходило в 1909 г." [40, гл. 23].
   Вот чем реально занимаются еврейские фонды "борцов за мир".
   В результате войн, кроме получения баснословных прибылей и усиления тоталитарности государств, появляется возможность создания надгосударственного всемирного правительства.
   То есть, возможность решения глобальной задачи мирового господства со стороны еврейской олигархии и их оккультных хозяев.
   То есть, настоящая причина всех мировых войн - это создание мирового коммунистического правительства.
   27 мая 1916 г. Президент Вильсон, тайно готовя вступление США в войну, откровенно предложил создать самую первую форму мирового сверхправительства - Лигу Наций.
   Идею Лиги наций тотчас поддержали все масонские организации, начиная с ложи Великий Восток Франции.
   Однако американский народ выступил против Лиги Наций и на выборах 1916 г. проголосовал против Вильсона за Гардинга, выступавшего против Лиги Наций.
   Финансовая олигархия организовала кампанию против Гардинга, но он не дожил до её результатов. Он умер 2 августа 1923 г. Есть версия, что его отравили.
   Первая мировая война не решила свою главную задачу по созданию мирового сверх-правительства. Потребовалось организовать Вторую мировую войну. В результате неё, мировое правительство было создано, в виде Организации Объединённых Наций (ООН).
   Сегодня уже функционируют органы мирового еврейского правительства. Называются они как-нибудь по коммунистически, по общечеловечески, например, Международный Валютный Фонд, или Мировой Банк (Международный Банк Реконструкции и Развития. Прим. К.М.).
   Красивые названия для широкой общественности. Прямо "общенародная" собственность. Опять "общая тарелка".
   Только не думайте, что кто-нибудь из Вас будет иметь какой-нибудь доступ к рулю этой тарелки. У этой общей тарелки с красивыми "общечеловеческими" названиями состав реальных хозяев (держателей контрольного пакета акций) очень узкий.
   Кого бы Вы ни слушали, какие бы Вам не рассказывали сказки про какие-то немарксистские, нееврейские, хорошие, справедливые, замечательные коммунизмы, надо запомнить одно:
   • Коммунизм - величайший враг всего человечества!
   • Коммунизм - не просто родной сын сионизма.
   • Коммунизм - завершающий этап жидократии .
  
  
  
  
   16. Методы христианской, коммунистической, "демократической" демагогии и манипулирования
  
   "Если мы, русские, не осознаем, что против нас евреями ведётся война, то мы, как нация, погибнем".
  
   Можно долго продолжать перечень абсурдов и пороков христианства, но вышесказанного более чем достаточно.
   А теперь, попробуйте пообсуждать пороки христианства с христианскими попами. Это очень интересное занятие.
   Вы столкнётесь со стандартным набором демагогических поповских приёмов. Основных из них три:
   Первый (обозвать и повесить ярлык) - объявление данных мыслей ересью, кощунством, богохульством, святотатством, дьявольским искушением и т.п., полный уход от ответа и стремление, вместо ответа, обозвать Вас и повесить на Вас какой-нибудь хлёсткий ярлык и обвинить Вас во всех смертных грехах.
   Ну а что такое кощунство ересь и т.д., в переводе на обыденный язык? Это, всего лишь, ярлык, которым называются те рассуждения, на которые данная религия или данный поп неспособны или не хотят ответить.
   Ведь, если бы данная религия могла бы эти рассуждения логически разбить, то и обзывать их какими-то ярлыками не было бы надобности.
   А вот, когда ответить нечего, тогда единственный выход - всё это как-то обозвать и уйти от ответа.
   К чести русских христианских попов следует признать, что данным методом пользуются редко и то самые глупые и немощные попы.
   Не то, что в большинстве сект, где вообще любые вопросы и обсуждения запрещены, а те, кто пытается что-то спрашивать и рассуждать просто изгоняются.
   Следует признать, что в русских семинариях культуру речи и культуру демагогии ставят очень хорошо, попы уболтать могут многих. Поэтому:
   Второй (переключить и уболтать). Неудобный вопрос никогда не будут обсуждать по существу.
   Вас тут же уведут в сторону обсуждения других вопросов вокруг и около, и утопят множеством слов, а попы говорить умеют и неплохо, всё-таки, язык - это их инструмент, как топор у плотника.
   Третий (толковать или трактовать) - толкование - это самый распространённый приём.
   Разумные попы понимают, что во всех "священных" книгах понасобрано отовсюду много всякого разнородного материала, в том числе - глупостей и абсурдов.
   Давно эти книги писались, отсортировывались, переписывались и "причёсывались". В прошлые времена простые люди были менее грамотны и более простодушны, поэтому, их эти писания после последних "причесываний" устраивали.
   На сегодня надо было бы всё это снова переписать поумнее (хотя, как это всё причесать у всех богословов мнения разные), но уж больно сильно растиражированы все эти Библии.
   Что делать? Толковать! То есть, написано А, - толкуй Б или толкуй С и всё будет нормально. Убиваются сразу два зайца:
   - во-первых, из любого текста можно истолковать совершенно любой другой;
   - во-вторых, сразу появляется новая хорошо оплачиваемая работёнка - толкование и появляется потребность в профессиональных кадрах - толкователях. Толкуй и без работы не останешься, и с голоду не умрёшь.
   Поразительно дешёвый приём это толкование, рассчитанный на слабоумных. В просторечье это называется "вешать лапшу на уши".
   Как только попы сталкиваются с нерешаемой проблемой, они утверждают, что надо понимать не так, как написано в "святых" книгах чёрным по белому, а совсем по-другому.
   Ну, так перепишите эти ваши дурацкие "святые" книги, в которых всё написано не так, как надо понимать, в другие умные "святые" книги, в которых всё написано чёрным по белому именно так, как надо понимать, а эти старые книги выкиньте на помойку. Но так сделать нельзя.
   Хорошие книги не должны нуждаться в толковании, они должны легко читаться и пониматься десятилетним ребёнком. Давайте нам эту хорошую Библию. Где она?
   Но попы никак не могут окончательно договориться о том, что и как надо толковать. Сколько толкователей - столько и мнений. Да и невозможно всю эту христианскую ахинею причесать под что-то разумное.
   Так и остаётся - в "священных" книгах написано одно, а понимать надо совсем другое.
   Толковать Библию очень легко ещё и потому, что всякая ложь не подаётся одна в чистом виде, а всегда мешается с правдой.
   Поэтому, взяв с одной страницы Библии "не укради", легко на другой странице найти "не судите, да не судимы будете". Всё продумано.
   Когда Вы, разговаривая с христианином, заявите ему, что он пьёт человеческую кровь и ест человеческое тело во время причастия, то он вначале долго будет хлопать глазами, а потом будет пытаться найти толкование, оправдывающее это сатанинское действо.
   Если кто-то придумает ему какое-то положительное истолкование этого людоедства, то иисусовец успокаивается.
   Но он не задумывается, что ведь, могут быть и совершенно другие толкования этого факта испития крови и поедания человеческого тела. Об этом иисусовец думать не способен, его мозг запрограммирован не на думы, а на веру.
   Когда слышишь эти разговоры про то, что Библия зашифрована, что она требует толкования, что она доступна посвящённым, естественно спросить:
   "Ребята, зачем же Вы эту книгу для избранных растиражировали многомиллионными тиражами? Вы оставьте её для таких умных, как Вы штук 500, а нам дайте почитать расшифрованную.
   Где она эта расшифрованная Библия? Покажите нам её. Давайте, тиражируйте её".
   Данную книгу с не меньшим основанием можно считать "расшифровкой" Библии.
   Не надо думать, что вышеописанные методы демагогии присущи только христианству. Они присущи абсолютно всем демагогам, лгунам и жуликам.
   Коммунисты, масоны и "демократы" пользуются этими же методами с минимальными изменениями, только на уровне смены названий и ярлыков.
   Например, используя первый метод "обозвать и приклеить ярлык", коммунисты обзовут Вас не безбожниками, антихристами, святотатцами, еретиками, а обзовут Вас "антикоммунистами", "антисоветчиками", "фашистами", "экстремистами" и т.п.
   Еврейские "демократы" обзовут Вас "антисемитами", "фашистами" (это у них самое любимое), "националистами", "экстремистами" и т.п.
   Вся эта шайка жуликов будет пытаться спрятаться за ярлыки, переключить обсуждение и уболтать, и никогда не будет с Вами обсуждать вопрос по существу.
   Евреи вообще никогда не обсуждают по существу невыгодные для них вопросы. Вспомним марксистский манифест компартии:
   "Обвинения против коммунизма, выдвигаемые с религиозных, философских и вообще с идеологических точек зрения, не заслуживают подробного рассмотрения" [7, стр.44].
   Не заслуживают и всё. Коротко и ясно.
   Стандартным методом идеологического и пропагандистского обманывания, который используется абсолютно всегда, является метод смешения правды и лжи.
   То есть, квалифицированный пропагандист, стремящийся внушить Вам некоторый набор лживых идей, никогда не будет проповедовать и пропагандировать только эти лживые идеи.
   Он будет мешать ложь с правдой и даже может рассказать Вам правды больше, чем лжи. Лишь бы вызвать чувство доверия, после чего внедряется ложь.
   Ложь всегда камуфлируется правдой, не выставляется наружу и лживые идеи, как бы, вообще не главные, а совершенно второстепенные.
   Пусть правды будет 70%, а лжи 30%. Не жалко, лишь бы правда помогла закрыть в свою упаковку ложь.
   И главное, чтобы правдивая информация не побуждала Вас делать что-то, что явно не выгодное пропагандисту, кто Вас программирует, и его хозяевам, а тихая лживая информация побуждала Вас к некоторому поведению, которое выгодно команде пропагандиста.
   Так и в "священных" Ветхом и Новом заветах Библии не все идеи и мысли имеют бессмысленный и лживый характер.
   Если бы эти книги содержали только такую информацию, то они бы не смогли быть хорошим информационным оружием.
   Поэтому, в Библии есть много хороших и мудрых мыслей, заимствованных, кстати, полностью из языческих религий.
   В результате, на любую критику лживых христианских доктрин, грамотный поп может тут же легко вытащить из "священных писаний" какие-то противоположные мысли и, затеяв дискуссию, уболтать и заболтать затеянную критику.
   Вот для чего в "святых" книгах на одной странице написано - "белое", на другой странице - "чёрное", а ещё через страницу написано - "зелёное".
   Что касается христианских попов, то вопрос о том, все ли они дураки или кто-то из них в трущобах христианства ищет истину - это вопрос, конечно, интересный. Ответить на него лучше всего аналогией.
   В советское время попов марксистского прихода было море. Все ли они, эта масса ребят, были придурками или кто-то из них в зарослях марксизма-ленинизма искал истину?
   Может быть и искал, почему не поискать, сидя в удобных креслах партийных комитетов.
   Но ещё больше они искали хорошую зарплату и находили её в этих парткомах, как это ни странно.
   И власть там находили и привилегии. Всё находили, параллельно с активными поисками истины. Так и христианские попы. Конечно, ищут и ловят истину, искатели. Но надо знать, где искать.
   Хорошо искать истину там, где хороший приход. Там на досуге и истину половить приятнее. Попам дороже их шкурные интересы, чем высокие истины.
   Да и что ожидать от тех, кто возлюбил жидов больше самих себя, больше своего народа, кто продал и честь, и душу, и интересы своего народа.
   Надо не забывать, что церковь - это не просто идейный институт. Церковь - это политическая организация, борющаяся и за власть и за деньги.
   Кроме этого, есть специфика сегодняшней посткоммунистической христианской церкви. Кадры этой церкви подбирались ещё при советском коммунизме.
   Принципы кадровой политики лучше всего изложил в книге "Номенклатура" Михаил Вселенский:
   "Номенклатура в СССР, как и в других социалистических странах, - это номенклатура не формально назначающих государственных органов, а фактически назначающих бюро и секретариатов руководящих партийных комитетов.
   Таково абсолютное правило. Его надо твёрдо осознать, чтобы не делать ошибки и понимать: избираемый Собором Русской Православной Церкви Патриарх Московский и Всея Руси состоит в номенклатуре ЦК КПСС
   О принципиальности всех попов мира есть хороший анекдот. Встречаются христианский поп, исламский мулла и еврейский раввин.
   И говорят: "Ребята, давайте жить дружно. Хватит спорить, какая религия лучше, какая хуже, разве это главное.
   Давайте искать, что нас объединяет. Например, давайте обменяемся опытом по распределению церковной кассы.
   Конкретный вопрос и жизненно важный. Мы же все люди и нам надо и о себе думать, да и про бога не забывать. Сколько из церковной кассы себе в карман класть, а сколько пускать на богоугодные дела?
   Поп говорит: "Я поступаю по справедливости. Что такое бог? Это абсолют, а абсолют всегда изображался в виде круга.
   Так вот я на полу храма рисую небольшой круг и кассу с пожертвованиями подбрасываю вверх. Что упало в круг - то богу, что вне круга - то моё".
   Мулла говорит: "Надо же и я делаю примерно то же самое. Только круг - это не бог, а человек. Бог бесконечен, то есть то, что вне круга. Я тоже рисую круг, но побольше, не надо человека умалять, он - подобие божье и бросаю пожертвования. Что попадает в круг - то моё, что вне круга - то божье".
   Раввин говорит: "Вот видите ребята, оказывается разница между нашими религиями не носит принципиального характера. Я ведь делаю, примерно, то же самое. Только я всё упрощаю.
   Зачем круги рисовать? Это всё лишнее. Я как рассуждаю? Бог то он на небе, а мы-то здесь, на земле, - его слуги.
   Я тоже подбрасываю пожертвования в воздух и смотрю. Что упало на землю - то моё, что улетело на небо, то божье".
   Посмотрите на дешёвые методы попов по повышению своего имиджа. Иметь высокий имидж за счёт своего мудрого слова и своей мощной энергии им не удаётся, поэтому, они повышают значимость своих слов с помощью психологических фокусов.
   Никто из них не одевается, как обычные люди. Попы надевают на себя какие-то немыслимые балахоны, цель которых показать, что они не просто люди, а не от мира сего.
   Собственных имён христианские попы также не используют, только духовные имена. Цель - та же.
   Показать, что перед Вами не Абрам Иванович Шмусельсон, а какой-нибудь Алексий, да ещё второй.
  
   Программирование сознания эмоциями и неявное программирование
  
   Как программируется сознание людей, религиями, системами образования, СМИ и т.д.?
   В основе программирования сознания лежит процедура создания системы базовых ценностных стереотипов.
   Эта система задаётся таблицей и что это такое лучше всего понять на примере нескольких строк из базовой системы ценностей христианина.
  
  
   Таблица N 4. Базовая система ценностей христиан.
  
   Эту таблицу можно продолжать долго, она длинная, но мы этого делать не будем. Главное - понять её смысл.
   А смысл в том, что всякое базовое понятие (ярлык, символ) всегда задаётся в жёсткой связке с моральной оценкой и эмоцией. Эта таблица создаёт фундамент мышления, правильного или не правильного.
   После завершения программирования человека, всякое понятие (ярлык, символ) никогда не воспринимается человеком отдельно, а всегда с моральной оценкой и с эмоцией.
   Вся последующая процедура мышления человека после ряда логических шагов упирается в эти базовые стереотипы.
   То есть, вся информация, поступающая в голову человека, осмысливается и оценивается с помощью этой таблицы базовых ценностей.
   Те, кто управляет толпой, знает, что толпа руководствуется не логикой, а эмоциями. На этом и основаны всякая демагогия и механизмы управления и манипулирования людьми.
   Нажимая в нужное время на клавиши ярлыков (понятий, символов) и вызывая соответствующие эмоции, легко управлять общественным мнением толпы.
   Например, в толпе управляемой демагогами, появился сильный оратор, с которым демагогам не справится логическим, путём. Достаточно демагогам закричать: "Он - провокатор".
   Толпа тут же заорёт и оратор будет нейтрализован. Его уже не будут слушать, ему придётся оправдываться, доказывать, что он не провокатор, что он хороший, а толпа уже будет в этом сомневаться и всё внимание толпы будет переключено.
   Если толпа какого-то оратора будет воспринимать, как врага и испытывать к нему отрицательные эмоции, то всё то, что этот оратор будет говорить, будет восприниматься отрицательно, вне зависимости от истинности речей оратора.
   У представителей разных религий и идеологий - разные системы ценностей, то есть, значения в этой таблице разные.
   И каждый верующий считает значения в своей таблице истинными и никогда не подвергает их сомнению.
   Наоборот, истинность всей другой информации оценивается с помощью таблицы базовых ценностей. Те религии, которые мы разбирали (иудаизм, христианство и коммунизм), умышленно задают ложную систему базовых ценностей.
   У христианина в голове забита таблица, у которой более 50 % строк имеют ложные значения. А как это произошло?
   Как христианину внедрили в голову ложные базовые знания? Как удалось его убедить в "истинности" лжи и "лживости" истины?
   Все религиозные кукловоды - прекрасные психологи, им не надо изучать книжки по психологии. Они всё давно изучили.
   Как заставить поверить человека в правильность проповедей Христа?
   Можно было бы разбирать логику Христовых проповедей и их последствия (то, чем я занимаюсь в этой книге), но тогда, попы будут обречены на неудачу.
   Они поступают по-другому. Программирование христианина делается не через логические умозаключения, а через эмоции.
   Вначале попы говорят: "Вы все грешные, много обманываете, много в жизни делаете ошибок, нарушаете заповеди". У людей вызывается эмоция вины.
   Потом попы говорят: "Но, несмотря на все Ваши грехи, Христос вас всё равно любит, и он взял все Ваши грехи на себя, Христос Вас всех спас, он за Вас смерть принял, он - герой, он пострадал за Вас".
   У толпы возникают эмоции благодарности, радости (от того, что свои грехи свалены на кого-то), уважения к Христу, преклонения перед его "героическим" поступком.
   Логического смысла этого поступка уже никто не обсуждает. Логическую бессмысленность данного "героического" деяния никто не понимает. Мозг переключён на эмоции.
   Левое полушарие головного мозга отключается и работает только правое полушарие.
   После этого, в данной таблице, в строке Христос в столбце моральная оценка автоматически записывается значение "прекрасный".
   Всё, дело сделано, без всякой логики, базовая ложная ценность внедрена в голову верующего.
   Далее эта строка из таблицы N 4 уже работает на то, чтобы заставить Вас поверить в то, что вся та мерзость, которую Христос проповедует, является истиной. А как же?
   Раз Христос - прекрасный, раз он нас любит, раз он герой, раз он хочет нам добра, значит и всё то, что он проповедует, является истиной.
   Вот для чего придумываются всякие фокусы, типа христова спасения. Это - психологические приёмы. Всё очень грамотно придумано.
   А то, что это не действует на интеллектуалов, это попов не пугает. Интеллектуалов мало, а людей толпы много.
   А для того, чтобы нейтрализовать своих оппонентов, которые могут логически разбить христианство в пыль, попам надо внедрить в голову христианина эмоциональную преграду на пути логического восприятия критики Христа.
   Это делается с помощью идеи антихриста и внедрения эмоции страха и ужаса перед антихристом.
   Запрограммированный этой сильнейшей эмоцией христианин просто не будет слушать критику христианства. Он будет бояться и слов и мыслей.
   Если Вам не удастся погасить и преодолеть эмоции христианина, то Ваша логика по критике христианских бессмыслиц будет всегда натыкаться на железобетонную стену страха, ужаса, преклонения, ненависти и других эмоций. Только эмоций. Логическое мышление работать не будет вообще.
   Логическое мышление у христианина парализовано и восстановить его - задача не из лёгких. Это главная задача сатанистов - отключить работу левого полушария головного мозга.
   Программирование сознания никогда не делается явно. Вы никогда и нигде не увидите такие таблицы базовых ценностей как табл. N 4 или табл. N 5 в явном виде.
   Напротив, явное содержание такого рода таблиц - это тайна за семью печатями.
   Христианство программирует мозг людей не в явном виде, а на уровне подсознания, а тех, кто пытается вытащить суть христианских ценностей на поверхность сознания, подвергают преследованиям.
   Яркий пример - Л. Н. Толстой. Он долго изучал Библию, прекрасно понял всю мерзость Ветхого завета и называл еврейского бога диким получудовищем.
   Однако Толстой принял Новый завет и действительно понял суть христианства, правда не понял, что эта суть - порочна.
   Когда он выдвинул генеральную идею "непротивления злу насилием", то его отлучили от церкви и предали анафеме.
   А ведь, Толстой - абсолютно прав. Именно эта идея "непротивления злу насилием" и является базовой идеей христианства.
   Только христиане её проводят неявно, на уровне подсознания, а Толстой её сформулировал в явном виде и вытащил на всеобщее обозрение.
   Толстой раскрыл всего одну строку из таблицы базовых ценностей, раскрыл одну из тайн христианства и высшая поповская иерархия его возненавидела.
   После формулирования одной из главных идей христианства "непротивления злу насилием" в явном виде, любому думающему человеку сразу становится ясно, кому христианство выгодно.
   Христианство выгодно злу (сатане), которое хочет не встречать сильного сопротивления и хочет обезоружить своих противников.
   На таблицах базовых ценностей легко видеть в явном виде, кого данная религия программирует.
   Откроем тайны религий и убрав, для простоты, столбцы эмоций, покажем несколько строк христианства, иудаизма и язычества в сравнении.
   Можно таблицу N 5 расписывать и дальше, но и приведённых строк вполне достаточно, чтобы понять основные ценности этих религий и понять, какие души эти религии программируют.
   Из таблицы N 5 легко видеть, что Иудаизм, как более позднее образование, взял себе из Язычества все лучшие, волевые, властные, сильные, жизнеутверждающие ценности и добавил к ним сатанинские ценности: ложь, подлость, шовинизм, наглость, воровство, жульничество, неумеренный деспотизм, неумеренную волю к власти и деньгам.
  
  
   Таблица N 5. Базовые ценности трёх религий.
  
   Христианство выкидывает все волевые и жизнеутверждающие ценности язычества, опускает душу арийца в самый низ и делает из него гоя.
   Часто можно услышать, что русским надо учиться у евреев их активности, предприимчивости и воли к жизни. Для язычника очень - смешно слушать подобные высказывания.
   Кому у кого надо учиться? Иудеи научились хорошему у язычников, да только добавили к хорошему свои еврейские гадости.
   Арийцам надо учиться не у евреев, а учиться на своей собственной языческой религии. Она не слабее, но она - порядочна и красива.
   Иудаизм программирует психотип активного хозяина жизни, рабовладельца, жулика, безжалостного деспота и тирана.
   Христианство программирует психотип раба, покорного слуги.
   Язычество программирует гордую, сильную, активную, честную и свободную личность, господина самого себя.
   Табл. N 5 является упрощённой моделью. На самом деле, моральная оценка привязана не к понятию, ярлыку, символу, а к понятию, ярлыку, символу плюс ситуация.
   То есть, более подробно надо давать ещё один столбец, описывающий конкретные варианты ситуаций, внутри которых происходит событие и производится оценка. Это - первое упрощение.
   Второе: язычество не есть что-то единое. На сегодня существует в мире много разных языческих традиций, у которых много общего, но много и различий.
   Здесь дана оценка привязанная к русскому язычеству. Но подробно расписать данную таблицу не является задачей данной книги.
   В то же время, сделанные упрощения позволяют легко, просто и наглядно показать общее и разное в рассматриваемых религиях.
   Вот Вам, уважаемый читатель, и картина религий, в явном виде, на одной странице и никаких Библий и Талмудов читать не обязательно. А для чего же Библия написана?
   А Библия написана для того, чтобы забить в голову христианина эту самую таблицу с помощью притч, рассказов, заповедей, всяких психологических трюков, причём, так, чтобы христианин не понимал и не видел эту таблицу в явном виде.
   Почему же арийцы клюют на христианство, эту религию уродства и духовного разложения?
   Потому, что много важнейших ценностей у христианства и язычества совпадают: правда, ложь, воровство, жульничество, подлость, наглость.
   Правильность этих ценностей арийцу доказывать не надо, он эту правильность чувствует на генетическом уровне, на уровне подсознания.
   На этом вся еврейская игра в христианство для арийцев и строится. Ценности, совпадающие с языческими, христианство проповедует в явном виде.
   Другие ценности духовного разложения, противоположные языческим, христианство внедряет в головы людей в неявном виде - через эмоции и через подсознание.
   Вот и весь фокус. Но фокус очень продуманный.
   Но эти, единые для христиан и язычников ценности - это, всего лишь, ценности декларируемые для толпы.
   Сами христианские попы этими ценностями не руководствуются. Они их проповедуют для других, но не для самих себя.
   А на самом деле, христианские вожди руководствуются противоположными ценностями, такими же, как и в иудействе, так как попы и раввины играют в одну и туже еврейскую игру под названием мировое господство.
   Только, рядовые христианские попы живут какими-то иллюзиями. Высшее христианское руководство иллюзий не имеет.
   Оно на 80% состоит из евреев, всяких Александров Меней и Алексиев вторых (истинная фамилия Ридигер) и еврейских холуев, проповедующих жидолюбие и прославляющих "богоизбранный" народ. (Сейчас - Кирилл, по фамилии Гундяев, произошедшей, наверное, от слова "гундеть". Прим. К.М.).
   Всё это высшее христианское руководство - удивительно беспринципная и аморальная публика.
   Когда христианский поп тихо и плавно поёт о том, что: "на всё - воля божья, всякая власть от бога, бог терпел и нам велел, мы все грешны, мы все люди маленькие, под богом ходим ", то это - не тихие песенки.
   Это - змеиный яд, отравляющий душу и разлагающий разум человека, это - программирование в неявном виде психотипа раба. (Это программирование социального сознания человека-раба. Прим. К.М.).
   Весьма интересно было бы все эти таблицы расписать детально и провести глубокий сравнительный анализ, в том числе и для коммунизма и других религий, но это - большая и отдельная работа.
   В данной книге мы ею заниматься не будем. Для целей данной книги вполне достаточно того, что сказано.
  
   Как создаются религии, основанные на вере (обмане)
  
   Любой системотехник знает, что проектирование сложной системы начинается с конца, то есть, вначале описывается состояние системы, которое хочешь достигнуть, а потом ищутся средства и способы достижения этого состояния.
   Создатели иудаизма и христианства начинали с разработки таблицы N5, с помощью которой они хотели запрограммировать сознание и поведение людей.
   Эта начальная таблица расписывается всего на 5-7 листах. А потом, искали способы, как внедрить в головы людей эту таблицу, но так, чтобы никто не только не понял эту таблицу в явном виде, но и не понял, как она в его голове оказалась.
   Эта задачка была куда сложнее. Им пришлось собрать весь подручный религиозный материал (в основном - языческий) и так его отсортировать и исказить, чтобы он отвечал их замыслу.
   В результате получились толстые-претолстые и запутанные книги: Библия и Талмуд, которые внедряют в головы людей коротенькую таблицу N5, но никто не понимает этой хитрой технологии.
   "Святые" книги тоже не сразу получались хорошо. Их несколько раз переписывали и причёсывали. И сейчас в этих "святых " книгах следы этой титанической работы сохранились.
   Не очень чисто и гладко получилось в этих "святых" книгах, но работёнка - очень сложная, так что, получилось, как получилось.
   Ничего, работает это информационное оружие тысячи лет и неплохо работает.
   Сейчас в США, в Калифорнии, создаётся новая лжерелигия для 21 века. Технология её создания уже не та, что в старину.
   Задействованы несколько НИИ, команда очень крупных учёных. Сама новая таблица N 5 давно расписана. Сложность в том, чтобы неявно внедрить её в головы современных людей с помощью новых "святых" книг, которые уже пишутся.
   В их написании и вся сложность. Эти сатанинские учёные уже собрали со всего мира весь религиозный материал из всех религий, все мифы, все сказания, все легенды.
   Занесли всё в компьютер и дальше пытаются из всего этого материала выбрать то, что может пригодиться и подогнать всё это под их замысел - новое содержание таблицы N5.
   Что у них получится - не известно, но они спешат. Новая Эра Водолея на носу.
  
  
   17. Можно ли обойтись без религий?
  
   Если стремиться к полноценной жизни, на поставленный вопрос следует ответить отрицательно. Без религий - не обойдёшься. Атеизм - это тоже религия, вера в то, что бога нет.
   Вопрос "можно ли обойтись без религий" равнозначен вопросу "можно ли обойтись без связи с космическими силами, без связи с Богами".
   Вне этой связи, жизнь человека - неполноценна. Людям присуще религиозное чувство. Оно сопровождает людей на протяжении всей человеческой истории.
   Если это чувство не направить в конструктивное русло, то Человечество не сможет нормально развиваться.
   Если не предложить людям разумных религий, то они станут достоянием таких сатанинских религий, как христианство или ему подобных.
   Сколько талантов, имеющих сильное религиозное чувство, сколько искренних, чистых, ищущих истину душ, погибло по русским монастырям, где доводили себя до духовного, умственного и физического истощения, следуя наставлениям Христианской паранойи.
   Религии нужны, в первую очередь, для целостного мировосприятия.
   Никакое научное мышление не охватывает всего мира, он очень велик. Сегодняшняя наука имеет область компетенции в тысячи раз меньшую, чем знания обо всём мире в целом.
   Поэтому, для целостного мировоззрения без религий не обойдёшься. Наука и религия должны дополнять друг друга.
   Конечно, в области своей компетенции, наука имеет приоритет перед религией. Но многие ключевые идеи человеческого бытия имеют чисто религиозное происхождение.
   Область человеческого научного незнания хочется себе как-то представлять, пусть даже и в самых общих моделях. Все эти модели - религиозны, и из них можно черпать идеи огромной важности.
   Идея огромной важности - это идея СВОБОДЫ ВОЛИ человека. Эта идея - не научная, а чисто религиозная. Без этой идеи невозможно построить адекватную картину мира.
   (ВОЛЯ - осознанная непреклонность деятельности, направленной на достижение определённых целей. Способность должественного выбора деятельности и направленности внутренних усилий, необходимых для осуществления намеченных целей.
   Почему же это у автора свобода воли является не научным, а чисто религиозным понятием и даже "идеей"? И что же это за "идея", без которой невозможно построить адекватную картину мира? По-видимому, адекватную самой объективной действительности. Прим. К.М.).
   Многие выдающиеся учёные, стремясь опираться только на науку и полностью выкидывая религию, выкидывали и конструктивные религиозные идеи, типа свободы воли и, в результате, получали искажённую модель мира, очень далекую от реальности.
   Наиболее последовательные, учёные без свободы воли, приходили к материализму и далее к лапласовскому детерминизму, то есть, к концепции полностью закономерного предопределённого развития мира, где все последующие состояния мира полностью вытекают из сегодняшнего состояния или из любого предыдущего состояния мира.
   Эта концепция вытекала из ошибочного принципа всеобщей причинно-следственной связи, где беспричинных явлений не существует и каждое явление есть следствие каких-то других явлений.
   И всё в этом мире подчинено закономерности, вне зависимости от того, знаете ли Вы эти законы или нет. И всё развивается по железным законам, изменить которые никому не дано. Эта точка зрения - ложна.
   Наш реальный мир не таков и материализм его адекватно описать не может. В нашем мире жёсткого детерминизма и фатализма нет.
   У человека есть свобода воли, то есть, самостоятельная сила, которая может быть реализована в этом мире. Это - факт, который вытекает, хотя бы, из собственного опыта.
   Попробуйте занять пассивную жизненную позицию, рассчитывая на законы, судьбу, на волю Богов и т.д. - жизнь потечёт в одном направлении (как правило, не в том, в каком Вам хотелось бы).
   Займёте активную позицию - жизнь потечёт в другом направлении, и у Вас появятся шансы сделать жизнь такой, как Вам хочется.
   Никакого фатализма в жизни нет. Никакой безусловной судьбы тоже нет. Жизнь - делается. Делается теми, у кого есть свобода воли. И жизнь - вариативна. Может пойти в одну сторону, а может и в другую.
   Судьба и свобода воли - противоположные понятия. В какой степени есть свобода воли - в такой степени отсутствует судьба.
   Судьба - это не неумолимая закономерность.
   Судьба - это, всего лишь, сумма воль других субъектов (в том числе и Богов), имеющих свою собственную свободу воли. И чем сильнее у человека свобода воли, тем меньше для него существует судьба.
   Сильный сам делает свою судьбу, что бы ни болтали предсказатели всех мастей. И не существует никаких неизбежных общих законов общественного развития типа тех, которые "открыл" Карл Маркс.
   И свобода воли - это принципиально большее, чем свобода выбора.
   Почему материалисты выкидывали свободу воли? Потому, что, в рамках материализма, не понятно, откуда эта свобода воли взялась, и какова её природа?
   Она - явно не материальна и независима, а материализм принципиально отрицает существование в этом мире нематериальных и независимых явлений.
   Почему у камня нет ни воли, ни, тем более, свободы воли, а у человека есть и воля, и свобода её реализовать? Материализм не способен на этот вопрос ответить.
   Коммунистическая философия считала основным вопросом философии вопрос о том, что первично: материя или сознание.
   Постановка вопроса бессмысленна и умышленно разрывает материальное и информационное единство мира. Это всё - еврейские хитрости.
   На самом деле, одним из основных вопросов философии и религии является вопрос о свободе воли: признаётся ли она или нет, и каковы её пределы.
   Сознание и свобода воли - не одно и то же. Можно иметь сознание, но не иметь волю. Можно иметь волю, но не иметь свободы воли, то есть, способности её реализовать.
   В зависимости от признания или непризнания свободы воли, все религии и философии делятся на две части.
   Где признаётся свобода воли, там: нет фатализма, нет жёсткого детерминизма, нет жёсткой закономерности, сознание активно влияет на бытие, нет неизбежной непреодолимой судьбы, есть свобода, человек - мини-бог.
   Там, где не признаётся свобода воли - там фатализм, непреодолимая судьба, жёсткая закономерность, бытие определяет сознание, свободы нет, человек - раб божий или коммунистический винтик.
   Ряд учёных говорит, что у человека есть свобода воли, но она не подарена ему Богами, а появилась, в результате каких-то сложных эволюционных процессов. Но процессы эти чётко описать не могут.
   Конечно, свобода воли у человека не безгранична. Даже более того, она весьма ограничена и, конечно, не подобна Божьей.
   Человек не сможет создать нового Бога или уничтожить старого. Не сможет, как Бог, создать новый мир или новых людей или глобально изменить законы этого мира.
   И, тем не менее, человеку подарена свобода воли, и её диапазон для земной жизни достаточно широк.
   Так как человек живёт не один, то жизнь представляет собой арену столкновения множества воль, поэтому, возможность реализации своей воли зависит от соотношения сил на этой арене борьбы и от силы собственной воли.
   Если человек сумеет разобраться в Богах, сделать правильный выбор своих Богов и наладить с ними связь, то его свобода воли будет складываться со свободой воли родных Богов и он станет сильнее в тысячи раз.
   Сила воли у людей различается в очень большом диапазоне. Бывают люди с колоссальной силой воли типа Гитлера, Сталина, Наполеона, Ленина, Христа, Мухаммеда, Будды и т.д.
   Эти люди глобально меняют жизнь целых народов, увлекая и подавляя их своей волей и реализуя свои (умные или порочные) идеи, а точнее, идеи, которые им навязаны и только кажутся им своими.
   Мораль
   Без моральных принципов, определяющих правила хорошего поведения человека в обществе, нормального общества не построишь.
   Однако этические нормы откуда-то должны браться. Почему воровать плохо, а быть честным хорошо? Вы скажете, что это вытекает из практического опыта людей? Не похоже.
   Это должно проистекать из религиозной доктрины, которая, конечно же, сама должна быть прагматичной.
   Кроме этого, жизнь есть борьба, но в любой цивилизованной борьбе должны быть правила: и разрешённые и запрещённые. Они должны быть расписаны и люди должны им следовать.
   (Какая глупость. Автор говорит о нравственности, утверждая сразу же о том, что "жизнь есть борьба". Борьба - это форма насилия. Но где доказательства того, что жизнь это борьба? Это трындят все уже постоянно и отыскивают "борьбу" во всём, - в человеческих отношениях между полами, в человеческой деятельности в производственных процессах, в научной деятельности и т.д. К тому же автор утверждает, что "в любой цивилизованной борьбе должны быть правила". Однако жизненная практика показывает, что в борьбе всегда выигрывает тот, кому безразличны какие-либо правила. В борьбе нужно знать приёмы нападения и защиты, и мастерски владеть ими.
   А вот в общественной жизнедеятельности нужны правила, начиная с правил поведения в обществе, что и изучает наука этика. Этика, как нравственный раздел философии, изучает нравственность или мораль и её принципы. Прим. К.М.).
   К тому же, формы борьбы могут быть очень разными. Может быть война всех против всех. А может быть и сотрудничество, любовь, объединение. Это тоже форма борьбы за выживание, за лучшую жизнь.
   Очень важна идея любить людей и уметь прощать их. Да, люди - не совершенные создания, в них много плохого, но других людей на Земле нет.
   И надо уметь любить их такими, какие они есть, и уметь прощать им их ошибки и плохие поступки. Это - очень важно.
   (Ах, как прекрасно! Люби подлецов и мерзавцев такими, какие они есть! Прощай им все их мерзости и подлости! И "это - очень важно". Конечно, что же может быть важнее этого. Прим. К.М.).
   Но откуда эта идея может истекать? Опять же, из религиозной доктрины. И, конечно, эта идея не Христом придумана.
   Конечно, не надо строить иллюзий. Никогда по всеобщей человеколюбивой морали не жили, не живут, и не будут жить ВСЕ люди на Земле.
   (И это лишь потому, что моральные принципы разных идеологий различны даже тогда, когда одинаково выражены словами. Например, иудаисты, христиане, мусульмане, коммунисты, прагматисты и многие другие имеют одни и те же десять заповедей, но вражда и войны между ними не прекращаются до сих пор. Прим. К.М.).
   Властители, бандиты и жулики всех мастей всегда будут жить по другим законам. Никогда никакого идеального Рая на Земле не будет.
   Тем не менее, наличие в обществе позитивной морали уменьшает количество жуликов и мерзавцев, смягчает жизнь на Земле и делает жизнь более дружелюбной для человека.
   Однако, на одной любви к людям, нормальную жизнь не построишь. В жизни всему есть своё место: и любви, и ненависти.
   Надо уметь любить то, что можно любить и надо уметь ненавидеть то, что любить нельзя, то, что необходимо ненавидеть.
   Религии, кроме функции описания мира, выполняют ещё и очень важную для Человечества практическую функцию - функцию психологической мобилизации и поддержки личности.
   За многие столетия существования церкви, жрецы очень грамотно подобрали все элементы положительного психофизического воздействия на личность:
   • красота храмов и церемоний;
   • горящий огонь свечей;
   • колокольный звон (или звон гонгов на востоке);
   • церковное песнопение;
   • монотонный звук человеческого голоса, читающего молитвы;
   • благовония (ладан - это великолепное средство, положительно воздействующее на человека, на востоке спектр благовоний гораздо шире, начиная, также, с прекрасного средства - сандала) и т.д.
   Конечно, всё это сильно и положительно действует на людей, давая их психике дополнительные силы и энергию.
   Конечно, тут ничего сверхъестественного и божественного нет. Механизм воздействия на личность достаточно понятен.
   Та же проповедь может оказывать на людей сильнейшее воздействие. Человеческое слово - это великая сила.
   Словом, можно поднять и лечить человека словом, можно и подавить, и даже убить, если человек находиться в критическом состоянии.
   Возьмите тех же "психотерапевтов" типа Кашпировского или Чумака. Они - не Боги, не сыны Божьи, не пророки, а, тем не менее, могут оказывать на людей сильное воздействие, в том числе и благотворное, за счёт своих выдающихся волевых и психических качеств.
   Почему это происходит? Вот почему. Что такое слово? Это - некоторая конкретная последовательность колебаний. Это - информационный, эмоциональный и энергетический импульс от одного человека к другому.
   (Слово - это одно из средств передачи или получения информации. Прим. К.М.).
   И в этом другом, принимающем человеке, могут происходить ответные процессы после приёма этого импульса.
   Могут запускаться ответные процессы эмоционального всплеска, действующие на центры саморегуляции, а те, в свою очередь, могут влиять на весь организм в целом. То, что словом можно лечить - это факт.
   Сила человеческого слова, особенно устного, может быть колоссальной. Самый сильный пример - это устное слово величайшего оратора в истории человечества - Адольфа Гитлера.
   Его устные выступления производили магическое впечатление, завораживали людей, воспринимались, как чудо и откровение, вызывали в людях бурю эмоций, близких к помешательству, многие женщины на его выступлениях испытывали оргазм, мужчины испытывали приток энергии, как от мощнейшей энергостанции.
   После его выступлений его противники становились его сторонниками. Фантастика.
   Кроме устного слова, также сильным методом воздействия на психику является пост. Пост - чисто физический процесс, а результат его воздействия выходит далеко за рамки реакций желудка и кишечника.
   Выбрасывая христианство и коммунизм на помойку истории, необходимо найти им лучшую замену.
   Великий противник христианства - Ницше не только разбил в пыль христианство, но, пытаясь найти лучшую религию, не нашёл ничего конструктивного, кроме религии досократовской Греции.
   Везде: и в исламе, и в буддизме, и в законодательстве Ману он обнаруживает ложь. Ницше даже начал строить классификацию религий по признаку "ради чего лгут в каждом данном случае" и "к чему эта ложь приводит впоследствии".
   Критика Ницше сильна и велика, хотя и не всегда бесспорна. Однако, главная слабость Ницше - слабый конструктив, полный нигилизм. Отрицание Ницше не имеет границ.
   Он дошёл до отрицания всякой морали и всякой истины. Вершина отрицания Ницше - это его тезис "Ничто не истинно, всё позволено". Конечно, с таким подходом, нормального человеческого общества не построишь.
   На Гитлера Ницше оказал большое влияние, но Гитлер пошёл дальше Ницше. Гитлер, прекрасно понимая истинную ценность христианства, писал:
   "Будь то Ветхий завет или Новый, нет никакой разницы: всё то же самое, старое еврейское надувательство... Нельзя быть одновременно немцем и христианином. Надо выбрать одно. Нам нужны свободные люди, которые чувствуют и знают, что Бог находится в них самих..." [11].
   В то же время, Гитлер осознавал, что полностью безрелигиозное общество - не полноценно, поэтому, не просто хотел выбросить христианство, а пытался найти ему замену.
   Гитлер пишет в "Моей борьбе" [11] (часть 2, гл. 1): "Религия поднимает человека над уровнем чисто животной жизни и, этим самым, содействует укреплению и обеспечению самого существования человека.
   Отнимите у современного Человечества воспитанные в нём религиозно-нравственные верования и, если вы ему не дадите равноценной замены, то вы скоро убедитесь, что, в результате, поколеблется самый фундамент его бытия.
   Люди существуют для того, чтобы служить высоким идеалам, но, в то же время, мы имеем право сказать, что без высоких идеалов нет и самого человека".
   Заметим попутно, что Гитлер многое прекрасно понимал и, в тоже время, делал самые грубейшие безграмотные ошибки. Проповедовал победу арийской расы и не знал, что арийцами являются все индоевропейцы, включая русских.
   О таких простых вещах он узнал лишь после начала войны с СССР, в результате замера черепов русских военнопленных. И, в конце войны, восхищался русскими и их арийскими качествами.
   Хотя, для таких "открытий", вполне достаточно иметь самые элементарные знания из области языкознания.
   Какая-то система основополагающих взглядов на мир в целом должна быть дана человеку, как база для его дальнейшего мышления.
   Мышление невозможно без привязки к какой-то системе координат, какой-то системе базовых ценностей, какой-то системе средств оценки, какой-то системе базовых идей и стереотипов.
   Таблица N 5 должна быть задана с другими более правильными значениями.
   Слава нашим Богам! Нам русским и не только русским, а и всем арийцам, не надо придумывать искусственные религии.
   У нас есть своя религия. Естественная, мощная и прекрасная. Нам закрыли знания о ней. Но сейчас эти знания вновь выходят на поверхность общественной жизни России.
  
   18. Немного о русской религии
  
   "Религия - это зеркало души данного народа".
   "Основная причина всех бед русского народа в том,
   что он забыл своих национальных Богов".
   "Православие - это не христианство, это язычество".
  
   (Религия - от лат. religio - набожность, святость, предмет культа. Прим. К.М.).
   Было бы нелепо игнорировать гигантский религиозный опыт наших предков и зацикливаться на чуждом для русских христианстве или коммунизме, навязанных России силой и огромной кровью.
   Обратите внимание на то, что происходит с преподаванием истории в России. Изучаются любые истории и религии: еврейская, греческая, римская, но в официальной российской истории удивительно мало места находится для изучения русской национальной религии.
   Её не только стараются не изучать, о ней стараются даже не упоминать или упоминают только в отрицательном смысле.
   Заговор умолчания и заведомого извращения, цель которого - лишить народ национальной истории и национальной религии, национального самосознания и навязать ему чуждое. Сделать народ слепым и беспомощным.
   Возьмите любую книгу по истории религии самых "авторитетных" российских (еврейских) историков. В них или вообще нет ничего про русскую религию или русская история и религия полностью фальсифицированы.
   (Сейчас выясняется, что все науки в мире подверглись фальсификации с целью одурачивания людей. Это нужно для того, чтобы сохранить в мире денежные отношения, и власть, основанную на возможности применения насилия к неугодным в любое время. Прим. К.М.).
   Чтобы дискредитировать язычество, христиане, первым делом, рассказывают басню о том, что язычество, якобы, требует человеческих жертвоприношений.
   Это - ложь. Язычество не требует человеческих жертвоприношений. Те факты жертвоприношений, которые действительно имели место - это целенаправленная провокация евреев - псевдоязычников с целью дискредитации язычества.
   О ней мы поговорим в главе 20 (христианизация Руси).
   Самое смешное, что эти басни о жертвоприношениях рассказывают христиане, которые сожгли на кострах более 13 миллионов человек. Причём, жгли одних из лучших.
   В первую очередь, жгли, так называемых, "левополушарников", то есть, тех, у кого работает левое полушарие головного мозга, отвечающее за логическое мышление.
   Христианам умные не нужны, нужны слабоумные и дебилы.
   Заметим, что славяне - это разновидность арийцев или ариев, которые существуют более 20 000 лет, тогда как христианству - всего 2000 лет, а на Руси христианству - всего 1000 лет.
   То есть, христианство занимает в нашей истории всего одну двадцатую часть. Но ведь, наши предки как-то жили до христианства и не просто жили, а сумели выжить и приумножиться в течении этих 20 000 лет.
   Их жизненные силы сумели преодолеть все самые тяжелейшие испытания за эти 20 000 лет. Это о многом говорит. Это говорит об их телесной, интеллектуальной и духовной силе. А духовной силы без Богов не бывает.
   (Бывает. Дух - это сознание человека. Человек сам познаёт знания, формируя этим своё сознание. И если эти знания истинны и систематизированы, то можно говорить о том, что человек силён своим духом. Хотя можно говорить и о том, что это некие могущественные космические силы направляли человека на получение этих знаний. Прим. К.М.).
   Только Боги даруют людям духовную силу. И кровь всех наших предков находится в нас самих, в наших генах. Им мы обязаны самим своим существованием. Не уважать своих предков и свою историю может только предельно слабоумный человек.
   На Кавказе язычество вообще просуществовало до 19 века. Христианство на Кавказе тоже навязано силой и кровью.
   Следовательно, вся наша основная арийская и славянская история - это не христианство и конечно, если эту историю не знать, то просто останешься слепым в руках жидо-масонов, которые скрывают от людей их историю и их настоящую религию.
   В задачу данной работы, в силу ограничения по объёму, не входит подробное описание русской языческой религии.
   Об этом можно прочитать отдельно у авторов, специально занимающихся восстановлением русской религии [24-28].
   Работы по восстановлению русского язычества начались сравнительно недавно, и сложность этих работ упирается, в первую очередь, в недостаточность первоисточников, многие из которых недоступны для исследователей до сих пор и хранятся в неведомых тайных архивах.
   На сегодня общественности доступны "книга Велеса", "Слово о полку Игореве", "Повесть временных лет" Нестора, "Боянов гимн", некоторые другие первоисточники и естественно весь народный эпос: легенды, мифы, сказки, пословицы, поговорки и т.д.
   Всего этого материала недостаточно, чтобы восстановить русскую религию в полном объёме, поэтому приходится параллельно изучать другие языческие религии: Индуизм, Зороастризм, Буддизм, Бон.
   Это полезно потому, что, при всём различии этих языческих религий, множество идей и принципов имеют разные формы, но единую суть, так как все эти религии выросли из одного религиозного корня - Ведизма.
   С учётом сказанного, книги по русскому язычеству и содержимое данной главы далеки от совершенства и, со временем, при получении новых первоисточников, могут корректироваться.
   Поэтому, в данной главе я не буду вдаваться в тонкости и остановлюсь только на основных моментах русской национальной религии.
   Язычество - это национальная разновидность общей для всех арийцев Ведической религии.
   То есть, у всех языческих религий имеется общий корень, общая религиозная основа - Ведизм, единая для всех разновидностей язычества (в том числе и индуизма и зороастризма).
   Ведизм - великая религия и объём её знаний не сопоставим с иудохристианством, умещающимся в одной книге.
   Ведизм представляет собой объём знаний, записанный на тысяче томов, прочесть и изучить которые простым людям не легко.
   Поэтому, создавались и упрощённые и национально ориентированные под конкретный народ описания ведизма.
   Имеются разные формы язычества: и упрощённые, по отношению к Ведизму, и развитые, и, в определённой степени, отклонённые и искажённые от общего ведического корня.
   Все языческие религии - это национальные разновидности единого для всех арийцев Ведизма.
   Русское язычество - это русская национальная разновидность Ведизма. Соответственно русская ведическая культура - это русская национальная разновидность общей ведической культуры.
   Ведизм не нуждается в "святой", "слепой", "истинной", или "абсолютной" вере.
   Слепая вера - это средство для обманывания дураков.
   Ведизм не вера - это религия. В неё не надо верить, её надо знать и понимать.
   Слово "Веда " означает не вера, а знание, от слова ведать, то есть, знать, понимать. Русское язычество описывает реальные мировые силы, которые имеются в космосе.
   В язычестве есть определённое место вере, так как, не всё человек может проверить, но эта вера не слепая, и не абсолютная. Она базируется и на разуме, и на сердце.
   В данной книге мы, для простоты, не будем различать Язычество и Ведизм.
   Слово "религия" означает связь. Связь с чем, с кем? С космосом, с определёнными реальными его силами.
   В Ведизме эти космические силы не являются слепыми и бессмысленными. Ведизм утверждает, что космические силы имеют свой разум и свою свободу воли. То есть, ведизм утверждает наличие космического разума, наличие Богов.
   Главное отличие христианства от язычества заключается в том, что христианство умышленно закрывает людям знания о мире в целом, о космосе, о Вселенной и уводит людей в сторону описания похождений какой-то личности Иисуса Христа, где он бывал, что делал, кому и что говорил.
   Язычество, напротив, не занимается описанием похождений кого-то, а занимается описанием мира в целом, описывает Вселенную и описывает реальные космические силы.
   Язычество показывает, что Земля - это всего лишь маленькая часть большого мира и те космические силы, которые есть в этом мире, оказывают сильнейшее влияние на жизнь Земли и людей на Земле.
   В христианстве Вам надо верить в существование Иисуса Христа, в то, что он делал или не делал, что он на самом деле говорил или не говорил.
   В язычестве не надо верить в существование, например, Бога солнца Ра, в его могущество и жизненную силу. Достаточно посмотреть на небо, увидеть солнце, почувствовать его энергию и увидеть влияние Солнца на жизнь.
   Вам не надо верить или не верить в существование Бога огня Симаргла - с огнём Вы постоянно сталкиваетесь в жизни.
   Язычество даёт людям астрономические, космические и самые общие знания о мире.
   Язычество - это знания о мире, данные в образной и символической форме. Эта форма помогает простым людям понять сложные вещи с помощью житейских аналогий.
   Например, когда говорится, что Бог Сварог женился на Богине Ладе и та нарожала ему детей, то это, в действительности, означает, что происходит некий другой, более сложный процесс.
   Но этот другой процесс, в принципе, аналогичен тому, что происходит между мужчиной и женщиной. И образная аналогия позволяет суть этого процесса легко понять.
   Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Христианский бог "сделал" себе человека-раба: мужчину из земли (Бытие 2:7), женщину из мужского ребра (Бытие 2:22).
   В отличие от христианства, древние русские не являются ни "изделиями" своих Богов, ни, тем более, рабами Богов, ни великими грешниками перед Богами.
   Славяне - это потомки своих Богов.
   Русские Боги - это наши предки.
   Поэтому, характер взаимоотношения древних русских и их Богов был принципиально другим, нежели в христианстве.
   В отличие от христианства, русские не унижались перед своими Богами. Никогда не стояли перед ними на коленях, никогда по рабски не гнули спину, никогда не целовали руки жрецам.
   Они, понимая всё превосходство своих Богов, в то же время, чувствовали естественное с ними родство.
   Основное чувство, по отношение к Богам, у христиан - это страх, у древних римлян - уважение, у славян - любовь.
   Славяне не скулили и не вымаливали у Богов прощение за несуществующие грехи, подаяние или спасение.
   Если славяне чувствовали свою вину, то они искупали её не молитвами, а конкретными делами. Славяне жили своей волей, но и стремились согласовывать свою волю с волей своих Богов.
   Во время молитвы, славяне сохраняли гордость и мужественность. Молитвы славян - это, в основном, хвала и славословие Богам, обычно, носящее характер гимна.
   Славяне славили своих Богов, отсюда и идёт понятие "славяне". Перед молитвой полагалось омовение чистой водой, желательно всего тела или, как минимум, лица и рук.
   Русское (как и греческое, и римское, и любое другое) язычество, в отличие от христианства, воспитывало гордых, смелых, жизнерадостных, сильных духом, независимых личностей, людей чести и достоинства, не терпящих издевательств над собой и умеющих за себя постоять.
   Каждый русский мужчина, вне зависимости от призвания, в первую очередь, должен был, по духу, быть воином, способным, в случае необходимости, защитить самого себя, свою жену и детей, своих близких, свою Родину.
   Иудаизм воспитывает в людях психотип рабовладельца, христианство воспитывает психотип раба, а язычество воспитывает психотип свободного человека, господина самого себя.
   Христианская догма одноразовой жизни порождает страх смерти. Язычники ценили и любили жизнь, но никогда не боялись смерти. Они понимали, что никакой абсолютной смерти не существует.
   В язычестве смерть - это конец одной формы жизни и одновременно начало рождения новой формы жизни.
   Приведу аналогию. Как рождается человек? Вначале человек зарождается и живёт в чреве матери.
   Там свой, другой мир - там нет света, других существ, звуков, воздуха, ограничено пространство, ограничена свобода и т.д.
   И в этом другом мире человеческий зародыш живёт около 9 месяцев. Он привыкает к этому миру, ему в нём удобно и безопасно.
   Наконец, наступают роды. Этот момент, чаще всего, болезненный и мучительный. Ребёнок переходит из одного мира в совершенно другой.
   Старый мир его отторгает, и жизнь перетекает в другой мир. В процессе рождения, ребёнок испытывает страх, его выбрасывают из привычного и удобного мира.
   Ему кажется, что жизнь кончилась, что он умирает. При рождении, ребёнок мучительно проходит через матку и влагалище, как через туннель входа в новый мир.
   Все свидетельства тех людей, кто пережил клиническую смерть аналогичны. Все описывают движение через какой-то тоннель, трубу, коридор, колодец и т.п.
   В хорошей семье рождающегося ребёнка уже ждут и встречают на этом свете его близкие, попавшие на этот свет раньше его.
   Когда человек умирает в этом мире и переходит на тот свет, там его тоже уже ждут и встречают его близкие, ушедшие туда раньше его.
   Физическая смерть - всего лишь дверь для перехода к другим формам жизни.
   Душа человека переходит вместе с наработанной человеком кармой в другой мир. Героическая жизнь и героическая смерть - это переход на другой более высокий уровень жизни.
   Тело язычника - это ножны для клинка духа.
   У меня нет учителя,
   Жизнь мой учитель.
   У меня нет властителя,
   Карма мой властитель.
   У меня нет оружия,
   Непоколебимая воля - моё оружие.
   У меня нет крепости,
   Непоколебимый дух - моя крепость.
   И я умираю вновь
   Чтобы родиться таким, каким я хочу.
   (Гимн из Ригведы - священной ведической книги).
   Женщины, общаясь с язычником, чувствовали в нём не только мужчину, как самца, но и мужчину, как потомка Богов - источник мощной духовной силы, смелости, уверенности и любви.
   Поэтому, любовь женщины к язычнику носила неизмеримо более сильные формы страсти, которые не могут быть сравнимы с любовью женщины к духовно немощному христианину.
  
   Картина космических сил.
   Русские Боги
  
   ВСЕВЫШНИЙ - Космический Абсолют, объединяющий всех Богов и весь космос в единое целое. Имя Всевышнего - ОУМ. Все остальные Боги - это проявления (ипостаси) и субличности Всевышнего.
   Что такое ипостась, лучше всего объяснить аналогией. Вот человек, он и есть человек. Но вот человек взялся за плуг - он стал пахарем, не перестав быть человеком.
   Стал сеять - он сеятель, стал ковать - он кузнец, играет на гитаре - гитарист, читает книгу - читатель. Пахарь, сеятель, читатель - это ипостаси одного и того же человека.
   Ипостась - это определённая функция (роль) на определённом промежутке времени. Так и все Боги - это ипостаси Всевышнего.
   Разница лишь в том, что человек не может делать одновременно сто дел и быть одновременно и пахарем и слесарем и пекарем, а Всевышний - может.
   Что такое субличности Всевышнего? Это тоже лучше всего понять, по аналогии с субличностями человека.
   Мы часто говорим и слышим фразы типа: "Мне было очень страшно, но я преодолел свой страх". Что эта фраза означает? Кому было страшно? Кто преодолел страх? Речь, как бы, идёт о двух разных людях, хотя, говорится об одном и том же человеке - о самом себе.
   "Мне очень не хотелось ничего делать, но я заставил себя сделать эту работу". Кому не хотелось? Кто заставил?
   "Я сказал самому себе, что я должен это сделать". Кто сказал? Кому сказал? Если собственное "я" не имеет структуры, то все приведенные фразы бессмысленны.
   Но, на самом деле, все они имеют вполне чёткий смысл. Почему? Потому что наше "Я" имеет структуру и состоит из множества маленьких разных "я" - субличностей нашего большого "Я".
   Внутри нас живёт множество субличностей - разных существ, имеющих разный характер, разные интересы и разные цели: трус и герой; бездельник и трудяга; оптимист и пессимист; практик и романтик; уверенный и неуверенный; активный и пассивный; жадный и щедрый; добрый и злой и т.д. - сотни разных субличностей.
   И вся эта армия существ живёт внутри нашего "Я" и является частями нашего "Я".
   Когда мы сказали: "Мне было страшно, но я преодолел свой страх", то это означает, что субличность "герой" нашего "Я" победила субличность "труса" нашего Я.
   У всех людей субличности своего "Я" - разные, в том числе и по размеру. Когда мы говорим о ком-то, что он смелый, значит его субличность "герой" занимает в его "Я" например, 4%, а субличность "трус" в его "Я" занимает у него 0,5%. У труса это соотношение субличностей противоположно.
   Аналогична ситуация со Всевышним. Всевышний не является абсолютным добром. Он объединяет всё: и добро и зло, и любовь и ненависть и жизнь и смерть и созидание и разрушение и всё, что есть, весь космос, всех богов.
   Он - абсолют. Он - над понятиями добро и зло. Добро и зло для него - всего лишь его, субличности, его средства управления.
   Для Всевышнего зло - неизбежный элемент, без которого гармоничное развитие невозможно. Но он следит за соотношением добра и зла и циклически регулирует это соотношение.
   Все Боги - это "руки", "рычаги" или "инструменты" Всевышнего, с помощью которых он управляет этим миром.
   Но эти "рычаги" не пассивны, они имеют свою собственную свободу воли, они субличности Всевышнего.
   Поэтому, поклоняться Всевышнему, не указывая путь к нему нельзя, так как это значит поклоняться сразу всем Богам, в том числе и Чернобогу (Сатане).
   Поклоняться Всевышнему можно только через конкретный путь к нему, например, через путь светлых Богов: Сварога, Перуна, Велеса.
   А ведь, к Всевышнему можно идти и путём зла, путём Чернобога. А это означает погубить свою душу, получить соответствующую карму и соответствующие возможности реинкарнации.
   Принципиально важно, что Всевышний - это не единственный Бог, это всевысший Абсолют.
   Единственный Бог - это лживые выдумки сатанистов - однобожников, стремящихся скрыть от людей знания, показать, что Бог один, неделим и не имеет внутри себя структуры.
   Всевышний имеет структуру и людям даётся возможность выбирать из этой структуры белые или чёрные силы.
   Единственным богом называет себя Чернобог (или Сатана), чтобы скрыть от людей наличие других светлых Богов.
   Ещё одна аналогия - человек, как организм.
   Человек, с внешней стороны, единый организм, единое целое. С другой, внутренней стороны, человек имеет структуру - то есть, имеет ум, сердце, лёгкие, печень, кишечник, прямую кишку, вместе со всем содержимым.
   Если Вы внутри организма, и у Вас есть свобода выбора, то вам дано выбирать, где вам лучше находится: в сердце, в голове или где-нибудь ещё.
   РОД - первоначальное проявление Всевышнего Абсолюта, создатель всего мира. До его появления вся вселенная находилась в состоянии "небытия" (в Индуизме это состояние называется Парабраман), то есть, не было ни Богов, ни материи, ни пространства, ни времени, ни видимого, ни невидимого мира.
   Род - двуполый Бог, сочетающий в себе и мужское и женское начало.
   Род - отец Богов, Род и мать Богов. Потом, Род выделил из себя отдельно мужское начало Бога Сварога и женское начало Богиню Ладу.
   Из своего лика Род породил Бога солнца Ра. Род породил также священную Корову Земун и Козу Седунь, из их сосцов разлилось молоко и стало нашей галактикой (в астрономии наша галактика называется "Млечный путь").
   Породил и Мировую Уточку, породившую много Богов - демонов. Основная функция Рода - порождение. Участвует во всех порождениях, в том числе - в рождении любого человека.
   Отсюда происходят слова: "родители"; "родные"; "Родина"; "народ"; "природа" (при Роде), "плодородие" (плоды Рода); "урожай"; "родник"; "урод" (ущербный род).
   Когда рождается любой человек, его предназначение записывается в книгу Рода. Эта книга не находится в одном месте, она распределена, она записана в самом человеке, в каждой его клетке в виде генетического набора.
   Когда Род, для вновь рождённого человека пишет его книгу, то половину генетической информации он берёт от отца ребенка, вторую половину - от матери (генетики называют это наследственностью). А иногда Род добавляет кое-что и от себя (генетики называют это изменчивостью).
   Когда у человека появляются выдающиеся качества, которых не было ни у отца ни у матери, то говорят: "Это от Бога" (а бывает и от дьявола).
   Генотип человека определяет пределы, в которых существуют способности и свобода воли человека. Не зря у русских есть пословица "Что на Роду написано, того не перепрыгнешь".
   Но, тем не менее, эти пределы свободы воли не малы, они достаточно велики для земной жизни человека.
   Кроме этого, если человек сумеет сделать правильный выбор между добром и злом и установит связь с белыми Богами космоса, то он может выйти за свои личные генетические пределы и черпать силы и знания от этих белых сил. (Одним из таких людей был Никола Тесла, который говорил, что черпает свои знания извне. Прим. К.М.).
   Если он ошибётся, то он будет игрушкой в руках чёрных сил Чернобога (Сатаны).
   Заметим, что проблема выбора добра и зла (или проблема выбора конкретных Богов) - не проста.
   Нельзя выбрать самого Всевышнего. Это всё равно, что не сделать выбор вообще, так как Всевышний - это весь космос, все его силы и белые, и чёрные.
   Всевышний даёт возможность человеку выбирать между добром и злом, то есть, между конкретными своими проявлениями внутри космоса.
   Очень важно, что связь людей с космическими силами не односторонняя (только от Богов к людям), а двусторонняя - и от богов к людям и от людей к богам.
   Мы силы своей души можем отдавать белым богам, а можем и чёрным, в зависимости от нашего понимания и выбора Богов.
   При правильном выборе Богов и установлении связи с ними (через эгрегор), человек выходит за личностные возможности и черпает информацию, знания и силы из космоса.
   Все гениальные открытия Человечества - это не открытие конкретных личностей, а передача знаний Богов через этих гениальных личностей.
   Когда мы говорим, что Ньютон открыл закон тяготения, то это, в сущности, означает, что не Ньютон открыл закон тяготения, а Боги через Ньютона передали Человечеству знания.
   Ньютон, за счёт своего таланта и труда, всего лишь, сумел установить связь со светлыми Богами космоса. В этом - его величие и его гениальность. (Есть утверждения о том, что Ньютон служил тёмным силам и был как бы пророком у жидов. Прим. К.М.).
   Это дано не каждому. Гениальный Моцарт, когда писал музыку, всегда однозначно заявлял, что это не он сочиняет музыку, а Боги через него передают музыку людям.
   Идея индийского Бога Брахмы происходит из идеи русского Бога Рода и является её аналогом.
  
   ТРИГЛАВ - Триединый Бог. Объединяет в единое целое три нравственных ипостаси бытия: Явь, Навь и Правь.
   Триглав олицетворяет нравственное пространство, в котором находится и живёт человек. Человеку даётся свобода воли и возможность самому выбирать свой путь - правильный или не правильный.
   В результате этого пути, человек нарабатывает себе соответствующую карму - духовную совокупность своих хороших и плохих дел.
   Карма сопровождает душу человека и при жизни на Земле, и после смерти на Земле, и жизни в других мирах.
   От того, какую карму человек себе наработал, зависит и его жизнь на Земле, и его жизни в будущем, и жизни его потомков.
   Карма выражает закон причинно-следственной связи, основная идея которого выражается в словах - "что посеешь, то и пожнёшь". Закон кармы - это закон возмездия и воздаяния.
   ЯВЬ - реальная ипостась бытия. Её воплощение - объективный материальный мир, то, что вне человеческой личности. Слово "наяву" означает - реально, в действительности.
   НАВЬ - мнимая, ложная ипостась бытия. Пространство обманных форм, лживых идей и порочных соблазнов. Навь борется с Правью. Повелитель нави - Чернобог (сатана).
   ПРАВЬ - потенциально правильная ипостась бытия. Правь - это система всеобщих законов и правил, установленная Сварогом, по которому надо жить правильному хорошему человеку.
   Жить по Прави - это правильно думать, правильно говорить и правильно делать. Отсюда происходят слова "правда", "правдивый", "правый", "правила", "правильный", "справедливый", "праведный" (правильной веды).
   Термин "Православие" - термин языческий, который христиане украли и используют, как волк овечью шкуру.
   Православие - это не христианство, это язычество.
   Христиане - люди не правильные, так как поддались на обманную иудо-христианскую религию, отдают силы своей души Чернобогу (сатане).
   СВАРГА - небесное царство Богов, звёздное небо, Вселенная (наша галактика).
   Вселенная находится в постоянном движении. Это движение носит циклический, колебательный характер.
   Вселенная сложно вращается (вокруг многих осей) и это движение именуется колесом Сварога, укреплённого у Полярной звезды.
   Имеется много уровней и осей вращения. Земля вокруг своей оси - за сутки. Земля вокруг Солнца - за год. Земная ось, как ось волчка, сама медленно вращается. Полный оборот этого вращения происходит, примерно, за 26 000 лет.
   Это вращение приводит к тому, что медленно сменяют друг друга зодиакальные созвездия, видимые в момент весеннего равноденствия на севере. Полный оборот делится на 12 зодиакальных Эр, каждая из которых длится 2160 лет. Это время именуется Коло (круг) Сварога.
   В каждом Коло Сварога история во многом повторяется. Ныне мы живём в лютую Эру Рыб, где правит, в основном, князь мира сего - сатана с помощью двуличной иудохристианской религии и мировой финансовой жидо-масонской мафии.
   Но эта Эра Рыб скоро закончится (уже закончилась, К.М.) и начнётся благодатная Эра Водолея. Но до этой Эры ещё надо дожить и не дать сатане "хлопнуть дверью" и устроить апокалипсис.
   Это не легко, но это в наших силах. От наших действий многое зависит. И, в первую очередь, от выбора нами Богов.
   Кому мы будем поклоняться, тому мы и будем давать силы своей души или нашим русским Богам или иудо-христианскому дьяволу.
   Сама солнечная система вращается вокруг центра нашей галактики, но время этого вращения слишком велико для обыденного человеческого понимания. Его не с чем сравнить.
   Существуют и большие по времени циклические периоды не только нашей галактики, но и всего космоса. Об этом можно почитать в книге "Космические легенды Востока" С. В. Стульгинскиса [4].
   В русском ведизме общая картина мира аналогична описаниям из этой книги, так как корни общие - ведизм.
   СВАРОГ - Бог неба. Бог духовного мира. Духовный владыка нашей вселенной, родоначальник славянских Богов. Все основные славянские Боги - дети Сварога, оттого зовутся они Сварожичи.
   Творец нашего земного мира. Слово "сварганить" значит - сотворить. Четырёхликий Бог. Его 4 лика означают то, что он владыка четырёх сторон света на Земле, а в космосе - владыка четырёхмерного пространства.
   Кроме нашей вселенной - галактики под названием "Млечный путь" имеются в космосе другие галактики. Там - другие Боги.
   (Здесь понятие "вселенной" иное, чем в общепринятой астрономии. Прим. К.М.).
   ПЕРУН (у прибалтов ПЕРКОН, ПЕРКОНАС) - Бог грозы и войны, громовержец, покровитель касты витязей (князей и воинов, на санскрите кшатриев). Сын Сварога и Лады.
   Перун - грозный Бог, по отношению к врагам Родины, но он же милостивый и справедливый, по отношению к друзьям России.
   Дух Перуна - это дух воина. Но воин - это не тот, кто рвется воевать ради войны. Воин - это тот, кто всегда готов воевать, если в этом есть необходимость.
   Если такой необходимости нет, то воин может заниматься созидательным трудом. Дух воина - это потенциал силы. Символ Перуна - дерево Дуб.
   СВЕТОВИД - Бог света.
   ВЕЛЕС (в малой Азии Ваал, в Индии Валу) - Бог мудрости. Сын Рода и священной коровы Зимун. Покровитель касты волхвов (мудрецов, духовных учителей, на санскрите брахманов). Покровитель поэтов. Покровитель домашних животных. Бог богатства.
   ЛАДА - Мать большинства Богов. Богородица. Богиня красоты, любви и бракосочетания. Каждая пара молодоженов приносила богине цветы, живых птиц, мёд и ягоды.
   Великолепный храм Лады стоял в древнем Киеве, а в этом храме - статуя несравненной красавицы в розовом венке.
   Её золото - светлые волосы были убраны жемчугами, платье изукрашено богатым шитьём и драгоценностями.
   Она держала за руку крылатого младенца, своего сына - Бога любви и страсти Леля. От Лады происходят слова "сладкий", "оладьи" и даже английская "леди".
   РА - общее название Бога солнца.
   Отсюда происходят слова: "культура" (культ Бога Ра), "радуга" (дуга Бога Ра), "радость", "работа" (так как работа делается днём, ночью человек спит), "растение", "Рассея" (так правильно называется наша страна).
   Активность бога Ра носит циклический характер. Имеется несколько уровней цикличности: 11-летний; 57-летний, и большие, каждый из которых меняет состояние колебаний электромагнитного поля Солнца.
   А эти изменения, в свою очередь, глобально воздействуют на оболочку Земли и психоэмоциональное состояние всего Человечества. Самый привычный для человека - это дневной и годовой циклы солнца.
   Так как культ Солнца у русских был очень велик, то почитались за Богов и разные периоды годового цикла солнца, которые трактовались, как дети общего Бога Ра или просто разные его ипостаси.
   Ведь, для людей летнее солнце и зимнее солнце сильно различаются.
   Общий символ Бога солнца Ра - правосторонняя свастика.
   ХОРС - сын (ипостась) Бога солнца Ра. Бог солнца пошедшего от зимы к весне. Молодое солнце, возрождающееся.
   Его время - после зимнего солнцестояния (самая длинная ночь, самый короткий день) 21-22 декабря до весеннего равноденствия (продолжительность дня и ночи равны) 21 марта.
   ЯРИЛО - сын (ипостась) Бога солнца Ра. Его время - от весеннего равноденствия после 21 марта до летнего солнцестояния (самый длинный день, самая короткая ночь) 21-22 июня.
   Отсюда происходят немецкое слово "Гер" (господин), французское "Бон жур" (добрый день), итальянское "Бона джорна" (добрый день).
   ДАЖЬБОГ - сын (ипостась) Бога солнца Ра. Его время - от летнего солнцестояния 21-22 июня до осеннего равноденствия (день равен ночи) 23 сентября. Светоносный урожайный Бог, дающий всем.
   Его имя образовано из сочетания слов "дать" и "Бог". Идол его стоял на холме в Киеве. Покровитель свадеб. Русские - внуки Дажьбога, а он - их родоначальник и покровитель.
   ОВСЕНЬ (ЯСЕНЬ, ТАУСЕНЬ, БАУСЕНЬ) - сын (ипостась) Бога солнца Ра. Его время - от осеннего равноденствия 23 сентября до зимнего солнцестояния. Отсюда происходит слово "осень" и дерево ясень.
   ЗАРНИЦА (ЗАРЯ, ЗАРЕНИЦА) - Богиня утренней зари. Супруга Бога Хорса.
   БЕЛБОГ - Общий Бог всех светлых космических сил (Богов). Воплощение света. Бог добра, удачи, счастья.
   Святилище его было на холме, открытом для солнца, а многочисленные золотые и серебряные украшения Белбога отражали игру лучей и даже ночью озаряли храм, где не было ни единой тени, ни единого мрачного уголка.
   Белбог постоянно сражается с Чернобогом, поддерживая в Сварге динамическое равновесие противоположных сил: созидания и разрушения; света и тьмы; жизни и смерти; тепла и холода; добра и зла; любви и ненависти и т.д.
   ЧЕРНОБОГ - Порождение мировой уточки. Бог смерти, разрушения, уничтожения.
   Общий Бог всех чёрных космических сил (Богов). Олицетворение зла, ненависти и всех бед. Лик его ужасен. Повелитель Нави.
   Сатана - бог лжи, обмана, дьявольских искушений. Сатана - лжец и отец лжи. Сатана умеет, как волк, надевать на себя разные овечьи шкуры и строить из себя Белбога (как, например, строят из себя Христос и Моисей).
   Любит игру в наоборот, называть: белое - чёрным; чёрное - белым; правду - ложью; ложь - правдой; добро - злом; зло - добром, бога - дьяволом, дьявола - богом и т.д.
   Надо уметь различать ложь от правды, а для этого, нужны и голова и душа.
   Почему Сатана утверждает, что он "единственный" бог? Чтобы утаить от человека знания о существовании других Богов, скрыть знания о добре и зле, не дать человеку возможность выбрать других белых Богов.
   Его сила - в сокрытии знаний от людей. Вместо знаний, он подсовывает людям "веру" и на крючок веры ловит души доверчивых дураков. Доверчивость и глупость - сестры близнецы. (Сатанисты и распространяют невежество в человеческом обществе. Сейчас их козыри - не просто ложь и сокрытие знаний, а недосказанность истин и полуправда. Прим. К.М.).
   Основной метод его управления людьми - разделяй и властвуй. Очень боится правды, распространения истинных знаний, символа солнца - "Свастику", освещающего его тёмные и грязные дела.
   Чернобог имеет большое войско. Воеводой в войске Чернобога служит Вий, брат Бога ночного неба Дыя.
   СИМАРГЛ (СЕМАРГЛ, в индуизме Агни) - Бог огня.
   ЛАД - Бог примирения и согласия, дружбы, искренности. Его имя созвучно слову "ладонь", как знаку открытых честных намерений.
   Рукопожатие от того и происходит, что люди при встрече как бы уверяли друг друга: "В моей руке нет ни камня, ни оружия". Отсюда происходят слова "ладить", "погладить", "загладить".
   ЛЕЛЬ - Бог любви и страсти. Его имя созвучно слову "лелеять", то есть, нежить, любить. Изображался в виде златовласого младенца: ведь любовь - свободна и неуловима.
   Лель мечет из рук искры: ведь, страсть - это пламенная, жаркая любовь! Лель то же, что греческий Эрос или древнеримский Амур, только те поражают сердца людей стрелами, а Лель возжигал их своим ярким пламенем.
   ПОЛЕЛЯ - второй сын Богини любви Лады, младший брат Леля. Идя за Лелем - Богом любви, является Богом брака ибо, брак следует за любовью и венчает её. Тот же Бог, что и греческий Гимменей.
   ЛЕЛЯ (ДОДОЛА) - Богиня лета, как времени года и лета человеческой жизни - молодости.
   Покровительница молоденьких девиц. Отсюда происходит название цветка "лилия", индийский "лотос", "лола" - тюльпан по ирански (и по таджикски, и по осетински).
   УСЛАД (ОСЛАД) - Бог веселья и всяческого блаженства, пиров, гуляний и наслаждений, верный спутник Лады, Богини любви.
   СТРИБОГ - Бог ветра. Бог-вихрь.
   КОЛЯДА - Воплощение новогоднего солнечного цикла. На рождество Коляды в рождественских песнях (колядках) содержались магические заклятия - пожелание благополучия дому, требования от хозяев дома подарков, предречение разорения скупым.
   Слово "коло" по-славянски - круг. От Коляды происходит слово "календарь".
   ЖИВА - женское Божество. Дочь Лады. Воплощает жизненную силу и противостоит смерти. Отсюда слово "жизнь", "живой".
   ГАМАЮН - Вещая птица, посланник Бога Велеса, его глашатай. Освещает будущее тем, кто умеет слышать тайное. Гамаюн всё на свете знает о происхождении земли и неба, Богов и героев, людей и чудовищ, птиц и зверей.
   ИРИЙ - аналог Рая, где живёт Сварог, сварожичи и предки русских.
   КРЫШЕНЬ (в индуизме Кришну) - Бог крова над головой. Отсюда слова "крыша", "крышка".
   МАРЕНА (МАРА) - Богиня смерти, супруга Чернобога. Отсюда слова "смерть", "мор", "морг".
   ВИЙ (НИИ, НИЯН) - Беспощадный Бог, сын Чернобога и козы Седуни. Воевода войска Чернобога, властитель пекла, повелитель мучений.
   Олицетворение тех страшных наказаний, которые ждут после смерти всех злодеев, убийц и мерзавцев, всех иисусовцев и иудеев.
   ПОЗВИЗД - Свирепый Бог бурь и непогод.
   ПОРЕНУТА - покровитель мореплавания. Имеет четыре лика, обращённых на север, юг, запад и восток, чтобы это Божество могло уследить за всеми четырьмя ветрами и охранить путешественников и корабельщиков от неожиданных жестоких и свирепых штормов.
   Пятый лик находится на груди Поренуты, и глаза его всегда устремлены вниз, ибо, так Божество оберегало своих подопечных от подводных камней, неожиданных мелей и морских чудовищ.
   ПРОК - Бог деловых и предприимчивых людей. Прок - умный, хитрый, пронырливый Бог, славянский Меркурий, который покровительствует мореплавателям и торговцам, охотникам и землепашцам, кузнецам и пекарям - всем, кто неустанным трудом содействует процветанию своего дела, своей семьи, приумножает свои богатства.
   ЧИСЛОБОГ - Бог времени и звездочётов.
   ДЕВАНА (у римлян - ДИАНА) - Богиня охоты.
   КУКЕР - Бог плодородия.
   БАБА-ЯГА (БАБА ЙОГА) - Лесная старуха - волшебница. Живёт в лесу, в избушке на курьих ножках. Обладает большой биоэнергетикой. Много знает, умеет лечить.
   Отношение к простым людям - разное. Не любит слабых духом и дураков и жёстко к ним относится. Но может и помогать герою, если чувствует в нём смелость и силу духа.
   ЛЕШИЙ - Хозяин леса и зверей. Его отношение к человеку определяется, в первую очередь, тем, как человек себя в лесу ведёт.
   Если человек, без нужды ломает деревья и растения, мусорит, небережно к лесу относится, то Леший его закружит в лесу и погубит.
   Если человек к лесу относится бережно, Леший его не трогает. Но, в целом, Леший относится к человеку недоброжелательно, так как видит в человеке источник опасности для леса.
   ВОДЯНОЙ - Воплощение стихии воды. Недобрый дух.
   ПОЛКАН - Полубог сверхъестественной силы и невообразимой прыткости бега. Выше пояса имеет тело и сложение человеческое, ниже пояса являет собой коня (полкан - полуконь), так же, как древнегреческий Кентавр.
   Полкан необычайно отважен и воинственен. Когда древние предки наши воевали, он и его сородичи норовили непременно выступить им на подмогу и сражались они вместе столь отважно, что слава их пережила века!
   ДЕРЕВО - языческий символ жизни. В материализме все три времени: прошлое, настоящее и будущее разорваны и не взаимодействуют.
   На самом деле, время не так устроено. С помощью символа Дерева, язычество показывает единство и взаимодействие всех трёх времён: прошлого, настоящего и будущего.
   Ствол дерева олицетворяет настоящее время, нас самих.
   То, что под землёй - корни дерева, олицетворяют прошлое время, мир мёртвых, наших предков.
   Крона олицетворяет будущее время, наших потомков, вначале детей, потом внуков, потом правнуков и т.д.
   Корни дерева олицетворяют наши корни - вначале это отец с матерью, потом наши дедушки и бабушки, потом прадедушки, прабабушки, потом многие поколения всех наших предков. Всех до единого.
   Потом, среди наших предков, все люди кончаются и начинаются животные. Потом и животные кончаются, начинаются растения. Потом идут запахи, звуки. Потом идёт неживая природа - камни, песок, лучи света разных цветов.
   Потом идут стихии - воздух, вода, огонь, земля, металл!
   Потом идут духи!
   Потом идут Боги!
   И всё это - наши предки и всё это находится внутри каждого из нас, в наших генах, в нашем подсознании, в нашей душе.
   Мы знаем нас такими, какие мы есть, но мы не знаем какими мы можем быть.
   А для того, чтобы вытащить из нас эту информацию, знания, энергию, силу, и воспользоваться всем этим богатством наяву, недостаточно только читать книги. Надо заниматься йогой и медитацией .
   Мы, русские и все другие арийцы - все мы йоги . Не зря евреи читают "йог" обратным сатанинским чтением "гой" и всех нас называют гоями.
   Без занятий йогой и медитацией почувствовать и понять язычество невозможно.
   Йога научает нас двигаться по древу нашей жизни, по нашему подсознанию, по нашей генетической памяти, черпать и использовать в сегодняшней жизни силу и энергию наших предков, в том числе - наших Богов.
   Это - связь прошлого с настоящим.
   Есть и связь настоящего с будущим. Но будущее всегда не однозначно. В будущем всегда есть множество путей, по которым можно идти.
   Вы можете уйти в своё будущее и даже пережить свою смерть в этом мире. И эти ощущения и знания могут изменить Вашу настоящую жизнь.
   Прошлое и будущее может влиять на наше настоящее. И конечно, мы, в нашем настоящем (здесь и сейчас), своими мыслями, словами и делами делаем своё будущее.
   Лозунг язычника "Познай самого себя" означает, что внутри каждого из нас находится целый мир, весь космос. И прошлое, настоящее, и будущее не разорвано, оно связано и взаимодействует.
   Через погружение в глубины своего "Я", вы можете выйти в предыдущие реинкарнации своей души и даже выйти на Богов. Но это доступно немногим.
   А вот выйти на своих предков, на стихии, почувствовать себя воздухом, огнём, медведем, чайкой, родником может каждый йог.
   В то, что я пишу не надо верить или не верить. В результате занятий йогой, это становится просто знанием практического опыта.
   Все древние народы почитали своих священных животных, тех, кто был их животными предками. От них они черпали животную силу в этой жизни.
   Христиане и материалисты преподносили это, как примитивизм древних народов. На самом деле, примитивными людьми являются как раз христиане и материалисты.
   Древние умели ощущать, понимать и поддерживать свою родственную связь с животными, со стихиями, со всем миром, а христиане это ощущение и понимание утратили.
   Иудеи и христиане украли у язычества и использовали в своих религиях Дерево, как Символ, исказив и сокрыв его смысл.
   Когда в раю Адам и Ева съели плод с дерева познания добра и зла, иудо-христианский бог их выгнал из рая. Он боялся, что они вкусят плод с дерева жизни.
   То есть, задача иудо-христианского бога (сатаны) - скрыть от людей знания и смысл Дерева Жизни.
   Языческая религия - это не просто набор знаний - это стиль практической жизни.
   Свои медитации язычник может использовать для управления самим собой, всеми своими субличностями, о которых он всё знает.
   Например, в тяжёлой ситуации ему стало страшно, а он хочет победить свой страх. Он знает, что его субличность "герой" ассоциируется у него с источником его животной силы, например, с медведем.
   Он представляет себя медведем и начинает рычать. И его субличность "трус" становится в 5 раз меньше, а субличность "герой" в 5 раз больше.
   Всего за 20 секунд язычник стал другим, таким, каким он захотел. Он сумел вытащить силы своего животного предка из прошлого в настоящее.
   Когда наши предки ходили в бой и кричали Ур-р-ра, то это рычание - способ использовать силу наших животных предков.
   Языческое дерево - это модель, аналогия, раскрывающая структуру собственного Я. Через идею корней (предков) раскрывается истоки ствола (собственного Я). Продолжение ствола через ветви раскрывает продолжение собственного Я.
   Христианство закрывает структуру Я и утверждает, что Я - едино. Это - ложь.
   Единого нет, есть целое. Но целое - это не единое. Целое - это то, что имеет структуру, части, связанные в общий комплекс.
   Единое Я - это полный аналог единого Бога. Такая же ложь.
   Задача единого Я или единого бога одна - скрыть и закрыть структуру.
   Задача целого - раскрыть структуру, показать из чего целое состоит и как оно связано в общий комплекс.
   При всём многообразии сегодняшних языческих восточных традиций и практик у них общая цель - раскрыть собственное Я, помочь человеку познать самого себя.
   И не просто познать, а использовать эти знания на практике. Если человек видит свои отрицательные качества и стремится их подавить, то из этого, обычно, мало что получается.
   Если он раскрывает себя, понимает природу своих недостатков, откуда они, с чем они связаны, то он может научиться управлять ими, найти им место или даже трансформировать их же во что-то конструктивное.
   То есть, плохое может переделать в хорошее. В результате, вместо дисбаланса и ощущения несчастья, он может стать гармоничным счастливым человеком.
   В однобогих религиях человек стремится познать Бога. В многобожии человек может стремится в будущем стать Богом.
   В индуизме этот процесс, в результате серии реинкарнаций, описан следующим образом:
   "Камень превращается в растение. Растение превращается в животное. Животное превращается в человека. Человек превращается в духа. Дух превращается в Бога".
   Конечно описанный процесс - это процесс по возрастанию, если человек, в процессе своей жизни, улучшает свою карму и прогрессирует.
   Может быть и обратный процесс, процесс деградации. Всё зависит от тебя самого, от твоей свободной воли. Можешь стать Богом! А можешь и превратится в пыль. Живи и старайся.
   Дерево, с его обширными поверхностями тысяч ветвей и листьев служит идеальным аккумулятором и проводником космической энергии и жизненной силы.
   Общение человека с деревьями позволяет воспринимать эту энергию, получать дополнительные силы и даже лечить болезни.
   Но получать от дерева способны только те, кто умеет любить и понимать дерево и чтить всё живое. Дуб более сопереживает мужчине, липа - женщине, берёза - девушке.
   О языческом дереве можно написать отдельную книгу. Я ограничусь сказанным.
  
   Основные древние русские языческие праздники (их время немного отличается от солнечного)
  
   25 декабря - Праздник Коляды (коловорот, начало нового солнца) - Новый год .
   С 1 по 5 января - святки .
   1 марта (по новому стилю 14) - первый день весны - Евдокиев день .
   21 марта - Масленица - целая неделя во время весеннего равноденствия, праздник проводов зимы и встречи весны.
   Начало июня - Троица - почитание предков.
   Начало июня - Семик (у украинцев зэлэна нэдиля ) - праздник девушек, хороводы вокруг берёз. Демонстрация невест.
   С 6 по 7 июля - праздник летнего солнцестояния. Разжигаются священные костры, через которые прыгают участники обряда: ритуал призван обеспечить плодородие (от высоты прыжка зависит высота хлебов и т.п.).
   Купальные ритуалы соотносятся с огнём и водой и выступают, как праздник создания пар, когда парни и девушки находили себе возлюбленных.
   Конец июля - праздник Перуна. Праздник воспитывал в мужчинах дух воина.
   21 сентября - Овсень - праздник осеннего равноденствия. Проводы лета.
   24 сентября - капуста барыня - молодёжные посиделки, капустники.
   - Дни рождения.
   - День свадьбы.
   Русское язычество - это красочный, многогранный, богатый, интересный мир. Русский политеизм отражал многообразие мира, многообразие реальных космических сил.
   Древние русские видели в своих Богах реальные и разумные силы природы. Русские жили в природе, считали себя её частью и растворялись в ней.
   Это - реалистическая религия. Экологически и биологически разумная.
   Сегодняшние телевизоры, компьютеры, мультимедиа, весь искусственный виртуальный мир, в котором мы проводим подавляющее количество времени, утрачивает нашу связь с реальным миром, с природой, делает нас неполноценными людьми, биороботами.
   Основная масса здравомыслящих русских людей, в глубине своей души, не приемлют христианство и, тем более, коммунизма и только ждут, чтобы кто-нибудь помог им вернуться к естественной, национальной, настоящей православной религии. Найти и вспомнить Настоящих Родных Богов.
   1000 лет еврейского христиано - коммуно - "демократического" оболванивания полностью извратили сознание русского человека. В сознании царит путаница, хаос, ложь и правда полностью смешались.
   Но осталось подсознание. Ему многие тысячи лет, оно в наших русских генах. Попробуйте оторваться от сознания, опереться на интуицию и уйти глубже в подсознание и почувствовать эту религию своей душой.
   И вы почувствуете, что это - наше Родное, это - душа нашего народа. Это - религия наших предков, чья кровь течёт в наших жилах.
   Наша религия! Русская! Родная! Чистейшей воды! Она - ключ и рычаг нашего национального подъёма.
   Невозможно переоценить силу нашей религии. Русское язычество может нас сделать другими людьми.
   Людьми другого, более богатого мироощущения, людьми более сильными духом, людьми сильной воли, людьми счастливыми и свободными, которых никто и никогда не сможет сделать своими рабами и холуями.
   Посмотрите, сколько наших русских слов имеет происхождение от имён русских Богов. Это о многом говорит. О естественности русской религии и её неразрывной связанности с языком и душой русского народа.
   Может возникнуть вопрос, а где же они, наши русские Боги, почему нам не помогают?
   А, почему они должны нам помогать, если мы забыли своих родных Богов и силы своей души отдаём еврейским богам?
   Постарайтесь восстановить в своей памяти национальных Богов. Начните о них думать, обращаться к ним и попробуйте восстановить с ними связь.
   Это и им придаст силы и нам поможет. Без наших Богов нам не обойтись.
   Слово любого простого русского человека очень многого стоит. Надо суметь выбрать своих родных светлых Богов и научиться обращаться к ним по их именам.
   Произнесённое имя Бога - это конкретная последовательность информационно энергетических колебаний, вызывающий в космосе определённый резонанс.
   И этот импульс наших слов поднимает наших поверженных Богов и даёт им дополнительные силы. А они, наши Боги, помогут нам. Всё взаимосвязано.
   Существует всё, что названо
   Восстанавливая нашу религию, нет смысла брать старое язычество один к одному и снова возвращаться к старым упрощённым формам понимания мира. Тысяча лет прошло, люди и их уровень знаний очень изменились.
   Но Боги наши (реальные космические силы) немного изменились, для них тысяча лет - это мгновение. Меняются не столько они, сколько наше понимание их.
   Знать нашу историю, нашу национальную религию, наших национальных Богов и уважать их - это необходимое условие возрождения России.
   И главное. Мир развивается циклически, под влиянием колебаний и малых по периоду и очень больших (низкочастотных).
   В новом цикле Эры Водолея придёт новая религия, но она будет восстановлением и дальнейшим развитием в понимании именно нашего древнего русского ведизма. Ничего не бывает с нуля.
   Нострадамус предрекал, что после 2000 года в России будет создана новая Великая Религия. Но не забудем, что "новое - это хорошо забытое старое".
   Язычество - это база для религии двадцать первого века.
   Прекрасно пишет Владимир Авдеев в книге "Преодоление христианства" [2, гл.32]:
   "Жизнеспособность любого народа зависит только от его памяти, всё остальное - малозначительная ерунда. Тот, кто забывает своё происхождение, неминуемо вымирает. Ну, а чтобы тренировать память народа, существуют его религии.
   Является неопровержимым, бесспорно доказанным фактом, что ни одна нация, ни один народ не поднимались с колен с помощью привозных заморских Богов.
   Но только с верой в своих Богов происходил любой великий национальный подъём. Неважно - старых, давно забытых и, вдруг, снова призванных или выдуманных впервые.
   Только свои Боги дают удачу, силы, значимость, счастье. Когда нация стремится поработить другую, то свой самый сокрушительный удар она обрушивает именно на чужих Богов, как на оплот нравственных и жизненных сил врага.
   В связи с этим, любые разговоры о русском национальном возрождении во главе с Иисусом Христом являются бредом сумасшедшего или злоумышленной осознанной ложью.
   Не нужно быть Третьим Римом или Вторым Израилем, как того хотел Владимир Соловьёв. Достаточно быть единственной Россией".
   Сейчас сатана ослаб, его время кончается, приближается Эра Водолея, но дальнейший ход истории зависит от нас, от нашей свободной воли, от нашего разума, от нашего чувства.
   И в первую очередь - от того, кому мы отдаём свои духовные силы: двуликой иудохристианской Рыбе или Своим Родным Национальным Богам.
   Не празднуйте христианские праздники. Празднуйте только языческие праздники наших предков. Не креститесь и не крестите детей.
   Кто, крещён, это - не страшно. Это можно смыть. Есть такой языческий обряд. А ещё проще - мысленно смыть это крещение из своей души - этого вполне достаточно.
   Не носите крестов с распятым Христом.
   Крест с распятым Христом - это символ убийства Бога.
   Любить такой символ - это любить богоубийство. Носить такие кресты могут только глупцы и мракобесы.
   Носите свастику - это наш русский символ. Или носите свои знаки зодиака или камни своих зодиакальных знаков. Выкиньте из дома все христианские иконы или продайте их слабоумным.
   Вы почувствуете облегчение, ощущение увеличения свободы и радости.
   Выкиньте из головы гнилые и лживые идеи христианских грехов. Радуйтесь жизни, старайтесь получать от неё удовольствие, но умейте и защищать свои права, права своего народа, права своей Родины.
   Христианскую церковь лучше обходить за версту.
   Здоровую часть рядовых священников ещё можно попробовать переубедить. Но не пытайтесь в чём-то переубедить христианское руководство. Из этого мало что может получится.
   Там люди живут не идеями, а конкретными шкурными интересами. Не общайтесь с монахами. Монахи - это живые мертвецы.
   Они уже продали свою живую душу христианскому дьяволу Иисусу Христу, умерли для этой жизни и, всего лишь, делают вид, что они живые.
   * * *
   Возникает естественный вопрос. Почему язычество, будучи гораздо умнее и богаче, проиграло христианству значительный период времени?
   Есть несколько причин для этого, из которых главных - две.
   Первая причина - наступление неблагоприятной Эры Рыб. Смысл этой причины можно понять по аналогии со сменой времён года. Почему после лета наступает зима? Почему лето проигрывает зиме, оно что слабее?
   Нет, просто меняется ориентация земли в космическом пространстве, и зима получает решающие преимущества. Но это - не навсегда. Наступит новый цикл и лето победит зиму.
   Что такое смена космических Эр? Это тоже изменение положения Земли в космическом пространстве, только цикл этого изменения более длительный, чем цикл смены времён года.
   Но всякая аналогия - это приближение. Основная разница в смене времён года и в смене религий в Эрах, заключается в том, что смена времён года неизбежна, от людей не зависит и люди ничего изменить не могут.
   Смену Эр люди также не могут изменить. Но смена религий не была обязательной, и эта смена зависит и от факторов Эры и от людей.
   Язычество могло устоять перед иудо-христианством. Устояло же язычество в Индии и в Японии.
   Поэтому вторая причина - это неустойчивость старого язычества к христианскому вирусу. Не сталкивались, до христианства, язычники с такой утончённой и хитрой ложью.
   Не принято было в язычестве так нагло лгать. Здоровый человек, ведь, тоже может заболеть, под влиянием вирусов.
   Так и в новую Эру Водолея. Сама Эра очень благоприятна, но это не значит, что настоящее неоязычество обязательно победит все сегодняшние лживые религии и те лжерелигии, которые уже пишутся, камуфлируясь под язычество.
   Это зависит не только от эпохи, но и от нас, людей. Ситуация будет усложняться ещё и тем, что сатанисты не собираются сдавать без борьбы свои позиции.
   Они прекрасно понимают, что все их старые религии выдохлись, и они уже пишут в США новую лжерелигию, на основе языческих представлении.
   Она, эта лжерелигия будет многобогой. Они готовят её к началу нового тысячелетия. И отличить её от истинного ведизма будет не легко. Для этого нужна и голова, и душа.
   Всегда умейте различать добро и зло. Если кто-то называет себя язычником, то это ни о чём ещё не говорит. Любой сатанист может себя назвать кем угодно, лишь бы ему поверили.
   Сейчас масса евреев рванулась в язычники, с целью взять эту религию под свой контроль. И это было и раньше. В СССР самым главным специалистом по язычеству считался еврей Б. А. Рыбаков [30].
   Его книги содержат много фактического материала, но осмысление этого материала носит характер примитивизации язычества с материалистических, марксистко-ленинских позиций.
   Надо быть очень бдительным. Оценивайте людей и по словам, и по делам, и по национальной принадлежности, и по истинной мотивации. Это - не просто, но в жизни простого мало.
   Гитлер сильно напугал жидов своим неоязычеством. Жиды и масоны поняли страшную опасность язычества и постарались взять язычество под свой контроль.
   Среди неоязычества много жидо-масонских подделок. В Москве общество сознания Кришны полностью под жидами. Московский тантризм - это, конечно, жалкая масонская подделка.
   Много кружков сионизированной йоги, где внушаются идеи: отказа от национальности; необходимости мирового правительства; принадлежности, якобы, многих махатм к масонам. Всю эту ложь надо уметь различать.
   В настоящее время, Ватикан, в лице Папы Иоана Павла II, ведёт широкомасштабную кампанию по созданию мировой религии, объединяющей, якобы, все религии мира.
   Главный их лозунг "все религии - это только разные дорожки к Единому богу". Рога у их Единого бога (сатаны) торчат торчком, но всё это всячески муссируется и пропагандируется по всему миру.
   Заметим, что римский папа Иоан Павел II - член Иллюминатов. 23 ноября 1983 г. он отменил все папские указы против масонов.
   Сегодня в Ватикане подавляющее число первосвященников - масоны, входящие в основном в ложи "Великая ложа Ватикана" и в скандально известную "П-2".
   Ватикан - богатейшая организация в мире. Большая часть активов хранится в банках Ротшильдов. Сатанинский Папа активно выступает против Прав человека и против суверенитета национальных государств.
   Низкочастотные колебания вселенной оказывают сильнейшее влияние на жизнь на планете Земля. Скоро наступит пик колебания с циклом в 6000 лет. 10 мая 2000 г. состоится так называемый парад планет.
   Это состояние, когда на одной линии будут находиться Земля, Юпитер, Сатурн и Марс. Расстояние между этими планетами будет минимальным.
   К чему это может привести? К сильному воздействию на Землю со стороны полей тяготения таких гигантских планет, как Юпитер и Сатурн.
   И, хотя расстояние до них - огромно, но и масса этих планет огромна. А к чему это может привести?
   Если поле тяготения крошечной Луны оказывает ощутимый приливный эффект, то, при параде планет, могут наблюдаться наводнения, потопы, повышенная вулканическая деятельность, землетрясения и даже сдвиги в земной коре и изменение материков.
   Может даже сдвинуться земная ось. В какой степени эти эффекты будут сильны, покажет время. Учёные начали строить модели для подобных расчётов.
   Но пока учёные считают, в Америке уже строится новый Ноев ковчег, огромный плавучий город на 12 тысяч мест.
   Есть теории, по которым ледниковые периоды имеют циклы, кратные 6000 лет. Но в задачу данной книги входит не обсуждение подобных теорий, а, всего лишь, демонстрация зависимости Земли от космических факторов.
   Язычество (ведизм) изучает и описывает эти космические факторы, христианство закрывает знания и уводит людей в сторону.
   Русское язычество (ведизм), несмотря на самые жесточайшие гонения, никогда не умирало на Руси. Ведическая вера угасала в славянских землях многие столетия. Преследования язычников продолжались и в советское время.
   Славянский мир - велик и это позволяло язычеству сохраниться. На окраинах, в плохо доступных областях сохранились реликты древней веры.
   В русском народе никогда полностью не умирало национальное религиозное сознание, оно уходило в глубокое подполье, но жило там, и эта жизнь была заметна.
   Языческие знания сохранились в русских легендах, мифах, сказках, пословицах и поговорках.
   Сохранились и знания язычества и его носители - русские волхвы. Лучше всего сохранили древнюю традицию потомки берендеев - один из современных русских и казачьих родов.
   Сегодня в мире поднимается волна неоязычества. Это хорошо, хотя бы потому, что здесь нет попыток просто вернуться на тысячу лет назад и взять старое язычество один к одному.
   Делается попытка критически осмыслить язычество и взять из истории язычества только общие конструктивные идеи.
   На Кавказе культы древних Богов и Богинь нередко сохранились в своём первозданном виде и даже не маскировались местными жителями под культы христианских или исламских святых.
   Недавно в Армении в Гарни, под Ереваном полностью восстановлен действующий языческий храм Солнца - Бога Ара - Мазда и его супруги Нанэ.
   Богослужение в храме восстановлено 24 декабря 1989 г. и, с тех пор, здесь регулярно отмечаются языческие праздники, на которые сходятся многие жители Еревана.
   Службу ведут жрецы из армянской религиозной организации Аординери Ухт (Дети Солнца), верховный жрец - Салак Какосян.
   Армянские язычники возводят древнюю веру армян к тем же индо-иранским корням, что и все арийские народы [27, стр. 216]. Молодцы армяне. Нам русским надо делать то же самое.
   Скоро заканчивается космическая Эра Рыб. Эта Эра длилась 2160 лет. В начале 21 века начинается наша Эра - Эра Водолея.
   Участь однобогих религий иудаизма, христианства и ислама - предрешена. Их уход с мировой арены - это, всего лишь, вопрос времени. На мировую арену выйдут новые типы религиозного миросозерцания.
   Неоязычество - это даже не религия, это - база для религий нового типа. Это - фундамент нового миросозерцания.
   Однако никаких единственно верных религий и абсолютных истин быть не должно. Принцип единственной правильности - наиболее порочная идея.
   Никто не должен иметь монополию на истину, навязывать свой взгляд на мир и запрещать инакомыслие.
   Проблема выбора и развития религий - это постоянная проблема Человечества.
   Окончательного решения этой проблемы не будет никогда, иначе, движение человеческой мысли умрёт.
   Можно говорить не об окончательном решении данной проблемы, а только об очередном этапе для очередного периода человеческой истории.
   Древние языческие и ведические религии - это фундамент, это база для развития религий нового поколения.
   Самое главное - это всегда думать о том, с какой целью предлагается новая религия? Откуда она взялась? Где её истоки? Что это, очередной этап надувательства или действительно стремление познать мир и передать эти знания людям?
   Там, где закрывают информацию, запрещают инакомыслие, там всё ясно - это очередное надувательство.
   Можно предложить или придумать множество разных религий, мировоззрений, философий, теорий, но все они, так или иначе, должны быть связаны с реальной жизнью на земле и с её практикой.
   И оценивать силу и значимость религий, в том числе и религий будущего, лучше всего по 5 критериям:
   • истинная цель религии (знание или обман)
   • логическая осмысленность;
   • соотношение с реальностью;
   • эстетическая красота;
   • практическая ценность.
   Русские волхвы не только 1000 лет сидели в подполье.
   Они творили и русскую культуру - источник силы русского духа - русские народные сказки, пословицы и поговорки, русские народные песни и танцы, и русскую науку, и делали многое, многое другое, и то, о чём пока не расскажешь.
   Они руководили поэтами. Первый поэт России А.С. Пушкин, сам потомок эфиопских и русских жрецов, был воспитан под руководством его няни - потомком русских языческих жрецов Арины Родионовны.
   Языческая поэзия Пушкина - ключ к пониманию русской истории и прошлой и будущей.
   * * *
   Жизнь есть борьба. И борьба на многих уровнях. На высшем уровне - это борьба Богов, отражением которой служит земная жизнь. (Жизнь есть деятельность, а не борьба. Прим. К.М.).
   Сейчас наши Боги начинают проявлять активность и война Богов обостряется. Но мы не можем быть вне этой борьбы.
   Мы, в этой борьбе, всегда занимаем ту или иную сторону, отдавая, через религию, силы своей души чёрным или белым Богам.
   И от нашего участия зависит и наше будущее и будущее наших детей, и будущее нашей Родины России.
   Друзья мои! Пора проснуться и стряхнуть с себя лживое еврейское наваждение.
   Всё - в наших силах.
   Неизбежной судьбы не существует.
   Будущее - в наших руках.
   Оно делается, в том числе и каждым из нас. Вставайте на путь борьбы за правое дело и ничего не бойтесь.
   Постарайтесь почувствовать связь с нашими Богами и наши Боги будут Вам помогать и защищать. А Ваши враги будут сталкиваться с мистическими ударами русских Богов.
   Россия не умерла и никогда не умрёт!
   Да помогут России русские Боги Сварог, Перун и Велес! Слава им!
   Да поломают Русские Боги хребет сатане и его жидомасонской мафии! Да расцветёт Россия!
   Да воссияет над Россией великий Бог солнца Ра!
  
   19. Фрагменты мировой истории
  
   "Чем дальше мы уходим вглубь веков, тем лучше понимаем, что происходит сегодня и что может произойти завтра"
   "Ничто не предопределено. Никаких объективных и железных законов исторического развития общества не существует. История всегда вариативна. Может пойти направо, может пойти налево, история делается нами"
   "Человек будущего - это тот, у которого самая длинная память"
   Фридрих Ницше
  
   Исторический процесс носит вложенный циклический характер. Циклы в циклах. Есть дневные циклы, связанные с вращением Земли вокруг своей оси. Есть годовые циклы, разбитые на времена года, связанные с вращением Земли вокруг Солнца. В любом случае циклы связаны с каким-то вращением. Самый большой цикл, известный земному Человечеству, связан с прецессионным вращением. Полный прецессионный цикл происходит за время около 26 000 лет. Знания об этом цикле в Эпоху Рыб тщательно скрывались правящей иудо-христианской кликой, а люди, носители этих знаний, физически уничтожались самым безжалостным образом. В VI веке кодекс Юстиниана приравнивает астрологов к отравителям и приказывает предавать их пыткам и казням. Больше всего иудо-христиане ненавидели математиков и астрологов, хотя любому астрологу очевидно, что самая интересная книга в Библии: Апокалипсис (Откровение Иоанна богослова) написана астрологом.
   Самый общий цикл, доступный земному Человечеству для понимания, это 26 000-летний цикл жизни по Знакам Зодиака. На арийском этапе развития знания о Знаках Зодиака подарил людям Великий Рама. Он нарисовал карту звёздного неба. Разметил её на 12 созвездий и дал этим созвездиям названия. Знания о смысле этих названий (Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы) человечеством утеряны. Астрологи пользуются этой картой и этими названиями, не понимая их сокровенного смысла.
   В данной книге я буду описывать только исторический период лютой Эры Рыб и то, что ей непосредственно предшествовало. В русских ведах Эру Рыб называют лютой. Это очень точный термин. Всё то зло, вся та ложь и мерзость, которая происходила в Эру Рыб, совсем не означает, что Всевышний - злое существо. Просто Эра Рыб - это Эпоха тяжёлых испытаний для Человечества. Лютая Эпоха, точнее не скажешь. Были и другие Эпохи: Золотой век, Серебряный, Бронзовый. И люди жили в эти времена прекрасно и счастливо. Но в задачу Всевышнего не входит создание только самых благоприятных условий для человека. Наступает время проверки человека на его стойкость в тяжёлых условиях. Всевышнему интересно увидеть способно ли Человечество с честью выйти из тяжёлых испытаний или это человечество надо уничтожить и создавать что-то новое?
   Мировая история велика и о ней написаны тысячи книг - и самых тонких и самых толстых. Но дело не столько в количестве и толщине книг, сколько в содержании этих книг и главное - целей, с которыми они пишутся. В своем романе "1984" Джордж Оруэлл дал прекрасную формулу целей написания учебников и книг по истории с точки зрения властителей: "Тот, кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое". То есть историческая информация является ключевой для понимания глобальной политической игры, текущей политической ситуации и возможных сценариев развития будущего.
   Несмотря на огромное количество книг по истории, подавляющее их количество, доступное для чтения непосвящённых, не даёт объективной и общей картины глобального исторического процесса. Книги официальной истории не позволяют понять смысл длительных (сотни и тысячи лет) программ развития Человечества, проводимых в жизнь узкими группировками людей, занимающихся глобальным программированием, в отличие от частных политических деятелей, занимающихся локальными программами. Происходит это потому, что книги официальной истории или подробно описывают некоторый локальный период истории вне его связи с общим историческим процессом. Или история фальсифицируется опять же по схеме смешивания правды с ложью. Или из описаний глобального исторического процесса вырезаются ключевые исторические факты и фрагменты, и в итоге смысл истории становится непонятным.
   Не надо думать, что только коммунистические историки были приспешниками режима и только они фальсифицировали историю. Фальсификацией истории занимаются очень давно. Например, такие курсы по русской истории, как курсы Ключевского, Соловьёва, Бердяева и прочих, - это всего лишь прекрасные пособия по общенациональной дезориентации.
   О самом наличии длительных программ развития, рассчитанных на многие столетия или даже тысячелетия, и наличии таких странных группировок людей, занимающихся подобными программами, книг до недавнего времени не было. Если такие книги появлялись, то их тиражи мгновенно раскупались по любым ценам совершенно непонятными людьми (а затем уничтожались), а сами авторы таких книг в течение короткого времени переходили в мир иной по самым разным и непонятным причинам. Только недавно, с началом завершения Эры Рыб и началом разгерметизации знаний, стали появляться книги по этой теме, доступные широкой общественности (40 - 42).
   В данной книге я не буду стремиться сколько-нибудь полно изложить глобальный исторический процесс. Я постараюсь на нескольких страницах изложить некоторую последовательность исторических событий, выбранных мною достаточно субъективно. Тем не менее, из этой последовательности событий чётко просматриваются определённые глобальные исторические процессы и их смысл. То есть возникает некоторая историческая картина. Это описание можно расширять, можно дополнять, можно уточнять и корректировать. Но общий смысл этой исторической картины не изменится.
   Начнём с оценки того глобального описания истории, которое дал Карл Маркс.
   Маркс утверждал, что жизнь - есть борьба. Это верно. (Нет, не верно. Жизнь - это деятельность Прим. К.М.). Но как эта борьба протекает или может протекать? Маркс центральным фактором глобального исторического процесса называл борьбу классов. Это ложь и притом ложь умышленная. Это не значит, что борьбы классов нет. Классовая борьба была, есть и будет. Но она никогда не являлась доминирующим фактором глобального исторического процесса. Например, фактор борьбы наций и рас имеет на порядок большее значение, чем борьба классов.
   Когда Маркс описывал классовую борьбу, то он не просто нагло обманывал людей. Здесь обман посложнее. Обман не в том, что этой борьбы нет. Обман в частичной и тенденциозной правде. А всякая частичная и тенденциозная правда создаёт в целом лживую картину. Чтобы проще понять это утверждение, можно привести такой пример. Предположим, сейчас российское телевидение (жидовидение) проводит и показывает опрос общественного мнения. Например, спрашивают у людей: "Как вы относитесь к Ельцину: "за" или "против"?". Предположим, что из 50 опрошенных 45 высказались "против" и 5 "за". Жидовидение в передаче показывает этих пятерых "за" и двоих "против". Есть ли тут обман? Вроде бы и нет. Все, кто показан, действительно так и говорили. Всё, что показано, всё правда. Но это частичная и тенденциозная правда, которая в целом создаёт умышленно ложную картину.
   Не надо думать, что Маркс был глупцом. Он просто имел другие злонамеренные цели. При описании исторического процесса он не имел цели описать этот процесс правильно. Напротив, он стремился умышленно исказить описание исторического процесса с вполне конкретными задачами. Всегда, когда вы видите чью-то работу, надо оценивать не только её саму, но и того, кто её сделал. И, главное, понять, какие действительные цели этот делец перед собой ставил. Когда вы обратите внимание, что Маркс не просто еврей, а ещё и левит (настоящее его имя Мордехай Леви) и к тому же потомок многих поколений еврейских раввинов, которые тысячи лет назад поставили целью достижение мирового жидовского (левитского) господства, то и истинные цели Маркса вам станут понятны.
   Маркс умышленно скрывает другие факторы борьбы. Кроме фактора классовой борьбы имеются еще и факторы национальной, расовой, межгосударственной, религиозной и клановой борьбы. Для чего Маркс выпячивал фактор классовой борьбы? По крупному, для двух целей: скрыть другие виды борьбы (в частности, борьбу евреев за мировое господство) и для использования классовой борьбы в целях захвата евреями власти в нееврейских государствах.
   Все эти факторы борьбы (классовой, клановой, межгосударственной, религиозной, национальной, расовой) не могут быть сравнимы с доминирующим фактором мирового исторического процесса - борьбы узких оккультных группировок за мировое господство. А почему это фактор сильнее других? Только потому, что планы этих группировок имеют временной диапазон не десятков, не сотен, а тысяч лет.
   Взгляд на исторический процесс определяется в первую очередь тем, в каком диапазоне времени способно существовать историческое мышление. Если историк смотрит на фрагмент истории глазами в десятки или сотни лет, то он ничего, кроме оперативной текучки, не увидит и смысла и подлинных причин исторических событий не поймёт. Но если временной диапазон взгляда на историю расширяется, то и картина видится совсем другая. Например, в революции в России 1917 г. можно увидеть классовую борьбу. Но это, конечно, только сослепу или в одурманенном пропагандой состоянии. На самом деле классовая борьба так никогда не протекает. Классовая борьба идёт не за уничтожение высших классов, а за улучшение условий низших классов.
   Однако, понимая наличие такого фактора, как межнациональная и расовая борьба за власть, легко увидеть, как еврейская банда Ленина умышленно разожгла эту классовую борьбу и использовала её для уничтожения русской национальной элиты руками русской оболваненной толпы и захвата власти евреями. Если посмотреть ещё шире, то за еврейской бандой Ленина легко увидеть мировую жидократию, которая помогала ленинской банде, и тут же сам собой выскочит лозунг: "Бей жидов - спасай Россию". А если посмотреть и на исторические корни этой мировой жидократии, то нетрудно увидеть и хозяев жидов - левитскую и египетскую мафии, для которых жиды - это всего лишь оружие, инструмент, стадо биороботов. (Но мафия такими их и сделала через Моисея, дав им нового единого бога Яхве, который дал им всем свой дьявольский завет на обрезание детей на восьмой день от рождения. Этим обрезанием евреи и лишают своих сыновей души или совести, делая их бездушными биороботами. Прочитайте Ветхий завет, и вы увидите в Яхве не бога, а дьявола. Но христиане ведь не читают Ветхий завет, они и христиане-то постольку-поскольку. Их и читать-то почти совсем уже отучили. Прим. К.М.).
   Понимая цели и игру оккультных группировок, легко увидеть, что подавляющее большинство межнациональных, межгосударственных, религиозных и прочих войн возникают не сами по себе по собственным причинам, а имеют внешнюю причину - замыслы жидократии и стоящих над ними оккультных группировок. Эта публика умышленно разжигает все эти виды противостояний и играет в управляемый конфликт с целью установления мировой невольнической цивилизации.
   Маркс доказывал, что исторический процесс развивается по спирали с постоянным прогрессом. Это неверно. Исторический процесс носит циклический и колебательный характер. Если в марксистской спирали идёт постоянный подъём вверх, - так называемый постоянный прогресс, то в циклическом развитии подъёмы сменяются спадами и после идут опять подъёмы и опять спады. То есть всё имеет своё начало и свой конец. Цивилизации возникают, развиваются, достигают вершины своего развития, потом загнивают и далее гибнут. И на обломках одной цивилизации начинает развиваться другая, и дальше с ней может происходить аналогичный процесс.
   Взглянув же на мир миллион-летними глазами, можно увидеть циклические процессы разных эпох. Понять, что мы жили в неблагоприятную, лютую Эру Рыб, эпоху "Кали-Юги" - эпоху, где доминирует зло, обман и насилие. И эта эпоха не только не прогресс, как описывал Маркс. Эра Рыб - это регресс, это время деградации человека и в духовном, и в интеллектуальном, и в физическом плане. Но эта эпоха сейчас уже закончилась. Сейчас мы живём в переходный период к новой благоприятной Эре Водолея. О взгляде на историю миллион-летними глазами и о самых общих глобальных циклах развития мира можно почитать в ведической литературе, например в книге "Космические легенды Востока" (5) или (29). Мы так далеко забираться не будем. Мы на историю посмотрим тысячелетними глазами.
   Начнём с заката Атлантической цивилизации.
   В этот период на Земле образовалось несколько центров новых цивилизаций: Египет; государство Этрусков (на обломках которого расцвела Римская империя); Индия; Китай; Иран, другие древние Арийские государства.
   Египет, а позднее и Рим были колониями атлантов, и знания атлантов стали достоянием жрецов Египта. Элементы атлантической мудрости передал египтянам легендарный жрец Атлантиды Гермес Трисмегист (трижды величайший).
   Римская империя возникла на обломках существовавшего до неё государства Этрусков. Этруски - это одно из русских племён.
   Социально-политическая структура в Арийских государствах базировалась не на принципе равенства людей и демократии, а на противоположном принципе и даже не на принципе, а на факте неравенства людей и строилась по кастовому принципу. Основных каст было 4, и социальная пирамида имела вид:
   - высшая каста - волхвы (на санскрите брахманы), то есть мудрецы, жрецы, маги;
   - правящая каста - витязи (на санскрите кшатрии), то есть правители, воины;
   - деловые люди (на санскрите вайшьи) - хозяйственные руководители разных уровней;
   - рядовые труженики (на санскрите шудры).
   - Ниже шудр была каста дасью - презираемые отбросы общества (или неприкасаемые, К.М.).
   Позже система каст, основанная на принципе передачи привилегий по праву рождения, показала своё несовершенство и перешла в систему сословий. Сословное общество - это дальнейшее развитие кастового принципа построения общества и факта неравенства людей. Важным преимуществом сословного построения общества являлась возможность человека, родившегося в простой и незнатной семье, но имеющего от природы незаурядные способности, подняться по социальной пирамиде общества и занять в ней место, соответствующее его реальным способностям.
   Жрецы Египта (особенно оккультная часть этих жрецов) многие тысячи лет назад поставили перед собой цель достичь мирового господства. Эта идея, конечно, не нова и живёт столько, сколько живут люди. Так вот, жрецы Египта вначале пытались реализовать эту идею путём военной силы. Рядом с Египтом находился желанный для Египта кусок - Ханаан. Ханаан в то время был одним из ключевых центров мировой торговли и мирового взаимодействия народов. Египет воевал за Ханаан 300 лет, но военным путём не добился ничего.
   После очередного раскола в верхушке египетского жречества выделилась группа оккультных жрецов, пошедших принципиально другим сатанинским путём для достижения той же цели мирового господства. Они поняли, что гораздо эффективнее не обычное материальное оружие, а информационное оружие. Они поняли, что проще не убивать людей, а их обманывать. Ложь и обман стали их базовым методом. Основой информационного оружия стали придуманные жрецами новые мировые религии.
   Первой из таких лжерелигий они придумали иудаизм. Иудаизм, естественно, возник не с нуля. За базу они взяли язычество, но так трансформировали его, чтобы новая религия отвечала поставленным ими целям. Для внедрения этого информационного оружия и для реализации замыслов по исполнению глобальной программы им нужно было человеческое войско нового, особого типа. Эти солдаты должны были работать в режиме "холодной" и неявной войны. Этих неявных солдат никто не должен был бы воспринимать как солдат. Да и сами эти скрытые солдаты не должны осознавать своей управляемости. Другими словами, им были нужны биороботы.
   В то время в египетском рабстве находились древние евреи. Жрецы решили использовать этот человеческий материал для своего замысла. Был выделен представитель этого жречества Моисей, сами жрецы скрылись в родовом колене Левия. Далее в Синайской пустыне в течение 40 лет производился этот сатанинский эксперимент по выведению биороботов. Сами древние евреи в этой пустыне нашли свою могилу. Об этом Синайском турпоходе мы уже писали, и он хорошо описан в (32). В результате получилось племя новых евреев-биороботов, не осознающее свою управляемость. Далее это племя разгонялось по миру. Сатанистам не нужны были евреи только в Палестине. Им нужно было распределённое по всему миру войско. Поэтому напрасны попытки некоторых идеологов сегодняшнего еврейства собрать всех евреев в одном месте. Хозяева евреев не дадут евреям этого сделать. Их опять разгонят по всему свету. Сатанистам нужно войско интернационалистов (межнационалистов), вкраплённое в каждый народ.
   В результате евреи сегодня - это всего лишь биологический инструмент безструктурного управления для потомков оккультной части египетских жрецов. Сами рядовые евреи не понимают, кто они и какую роль они исполняют. На верхних ступенях мирового еврейства высшие слои еврейства всё понимают, но они не знают, как можно было бы устроить жизнь по-другому. И их устраивает то место, которое они занимают, и те блага и привилегии, которыми они обладают. А то, что за эти блага они отдают душу дьяволу и при реинкарнации им ничего хорошего не светит, об этом они стараются не думать. Да и не верят они в загробную жизнь и реинкарнацию. Прожил 70 - 80 лет в полном достатке и ладно. Левиты всё прекрасно понимают, но они играют свою игру, а евреи для них - это всего лишь материал, стадо биороботов, над которым они поставили пастухов - раввинов.
   Я в своё время был поражен рассказами своих знакомых евреев, которые в начале горбачёвской перестройки рванулись на свою историческую родину Израиль, а через полгода-год уезжали в другие страны или даже возвращались обратно в СССР. Когда я спрашивал: "Чего ты вернулся? Ты же хотел свободы?". Мне отвечали: "Какая свобода? Израиль удивительно тоталитарная страна. Атмосфера духовного рабства, в котором раввины держат евреев, очень напоминает времена советского коммунизма. Поведение евреев в Израиле очень жёстко регламентируется раввинами. Они определяют, что и как надо думать, как нельзя думать, что и как можно говорить, а что нельзя, что можно делать, что нельзя, что хорошо, что плохо. И лезут и навязывают правила поведения, свободно жить не дают. И не дай бог поругаться с раввинами. Тебя задавят. В СССР мы нахлебались этих райкомов и парткомов досыта, а теперь столкнулись с тем же самым в виде раввината".
   Когда русских евреев в Израиле набралось достаточно много, они дали раввинату отпор, и духовная атмосфера в Израиле стала существенно мягче. Русские евреи этим гордятся и не понимают, что раввинат просто решил с ними пока не бороться. Зачем? Они решили отыграться на их детях и их потомках. Система же образования и воспитания остались прежние. Через 40 лет всё вернется в исходное состояние, и Израиль переварит и выбросит в отходы пришлый элемент.
   Заметим, что Израиль - единственная страна в мире, где постоянно действует коммунизм в виде кибуцов (типа колхозов).
   Вернёмся к управляемости евреев, да и не только евреев. Как это всё делается и почему не осознаётся? Приведу один пример для понимания такого рода механизмов. Возьмите любого независимого частного предпринимателя, у которого свой бизнес и никаких вышестоящих начальников нет. Если Вы его спросите: "На кого ты работаешь?", то он искренне ответит, что ни на кого, только на самого себя, он - хозяин". На самом деле это только так кажется. Есть и хозяева хозяев. Те деньги, которые зарабатывает предприниматель, он хранит или на расчётных или на депозитных счётах в каких-то банках. Для этих банков этот предприниматель - всего лишь поставщик финансовых ресурсов и ничего более. Этими ресурсами эти банки управляют, за счёт их зарабатывают прибыль. То есть этот предприниматель работает не только на себя, но и на хозяев этих банков.
   Сам этот банк все свои деньги (рублёвые) хранит на корсчёте Центрального Банка России, у которого есть свои хозяева. А если эти деньги валюта, то на корсчётах банков стран эмитентов валюты. Например, если это доллары, то на корсчёте американского банка, например "Чэйз Манхэтэн".
   Для "Чэйз Манхэтэн" этот российский банк - всего лишь поставщик финансовых ресурсов и не более того. За счёт этих ресурсов и за счёт этих российских банков "Чэйз" зарабатывает свои деньги. Этот русский банк работает на него. Но и "Чэйз" хранит свои деньги на корсчёте банка, который занимается эмиссией долларов. В Америке это Федеральная Резервная Система, в которой ничего федерального, кроме названия, нет. Это не государственный, а частный банк, у которого свои хозяева (высшая часть еврейской олигархии). Но и у этих хозяев есть свои оккультные хозяева.
   В итоге независимый предприниматель вписан в мировую финансовую систему, у которой есть хозяева на разных уровнях управления. И всё это упирается в высших хозяев финансовой системы. От них всё зависит. Захотят они - сделают финансовый кризис, как это они неоднократно делали в Америке, в России и других странах мира. Захотят - будут разорять или, наоборот, поддерживать банки по своему усмотрению. Вот Вам и независимый хозяин, который не осознаёт свою зависимость и управляемость.
   Вернёмся в Синайскую пустыню. В ней создано и информационное оружие (иудаизм) для управления евреями и созданы сами евреи-биороботы-интернационалисты для внедрения в другие страны. Дальше эти биороботы должны действовать, и действия их в соответствии с иудаизмом носят агрессивный и захватнический характер. Но народы мира могут поубивать всех этих евреев. Как защитить евреев и ослабить волю народов в борьбе со своими поработителями? Нужно ещё одно информационное оружие - христианство, разлагающее сознание народов, приучающее их чувствовать себя рабами божьими, грешниками, униженно стоящими на коленях и кающихся, приучающее, получив удар по физиономии, подставить вторую щеку, приучающее любить врагов своих и т.д. Мы это всё уже разбирали.
   (Такими же рабами божьими считают себя и мусульмане. Кстати, позаимствовавшие у иудеев обряд обрезания мальчиков на восьмой день от рождения. А слово "ислам" означает "покорность". Кому нужны люди, считающие себя рабами божьими, и кому они должны быть покорными?
   Но нужны ли богу рабы? Ведь он лишь своим волевым желанием создавал всё. Бог создал и человека по образу и подобию своему. Бог создал человека богом, а не рабом. Прим. К.М.).
   Христианство тоже придумали не сразу, не за месяц и не за год. "Святые" книги этой сатанинской религии переписывались не один раз, и каждый раз это оружие оттачивалось. В результате получилось то, что мы сейчас можем прочитать в Библии.
   В результате было создано второе информационное оружие, которое уже стало работать само по себе и в среде неевреев.
   Конечно, процесс воздействия религий на светскую жизнь и исторический процесс не является однозначным. В историческом процессе действует много факторов, но религия, как мы уже показывали, - это фактор высших приоритетов управления. Это не значит, что далее исторический процесс будет однозначным. Многие факторы, например воля политических деятелей, могут ломать влияние религий на определённых периодах истории, но без смены религий религиозные факторы опять начнут работать после смерти этих политических деятелей.
   Далее прошли сотни лет, пока эта христианская религия разложила Рим и поломала языческое мироощущение.
   Один из самых сильных грехов в христианстве - это гордыня. Однако само себя христианство преподносит как самую лучшую, самой умную, самую истинную и единственно верную религию. Все другие религии (а их очень много) - это для христиан или глупость, или ересь.
   В принципе единственной правильности коммунисты от христиан ничем не отличаются. Коммунары свою религию также преподносили единственно верной и пытались всю историю до 1917 года представить как варварский период в развитии Человечества, забыть, замолчать эту историю и полить её грязью. А свой исторический период преподнести как очередной виток прогресса.
   Христиане действовали абсолютно так же (точнее, коммунары научились у христиан нагло лгать) при изложении глобальной истории. Иисусовцы всю дохристианскую историю преподносят как варварство, языческую дикость, мракобесие. А христианский период преподносят как этап принципиального человеческого прогресса. Для христиан вся человеческая история - это история еврейского народа, другие народы и их история недостойны для осмысления. Однако христианство существует всего 2000 лет, а Человечество - сотни тысяч лет (а есть данные, что даже и миллионы лет). 2 тысячи лет и сотни тысяч лет - есть разница? И почему-то в течение этого времени жили люди без Христа-спасателя. И не так плохо жили, как пытаются христиане представить.
  
   Древний мир
  
   Давайте посмотрим, что же собой на самом деле представляло римское язычество, эта, по христианской пропаганде якобы дикость и якобы мракобесие.
   Языческий мир Греции и Рима передал миру огромные достижения и демонстрировал расцвет науки, техники, культуры, искусства, этики, эстетики, систем государственного и общественного устройства. На этом фундаменте построена вся современная европейская и североамериканская цивилизация.
   Языческая Греция дала миру таких гениев и гигантов мысли, как Евклид, Платон, Аристотель, Пифагор, Архимед, Сократ, Демокрит, Гераклит и т.д. И эти гении появились и творили за 3-5 столетий до рождества Христова, и именно они, а не Христы-спасители создали фундамент всей современной науки и цивилизации.
   А греческая и русская языческая религия и мифология. Насколько она красивей, логичней и естественней убогих и нелепых христианских мифов.
   Языческий Рим передал миру латинский алфавит и латинский язык, который является базой большинства европейских языков, а язык - это самый мощный инструмент в познании мира.
   Кстати, есть современные исследования, показывающие процесс деградации современных европейских языков. Древним мощнейшим языком в восточных Арийских государствах являлся санскрит (язык брахманов). Позже появился русский язык с 33 буквами алфавита. Русский язык и санскрит - языки очень близкие. Даже современный русский имеет массу общих слов с санскритом (22). Позже на основе русского алфавита появился латинский алфавит с 26 буквами. А позже на базе латинского языка появились современные европейские языки, входящие в индоевропейскую группу.
   (В русском языке было 57 букв в алфавите. В русском языке было три вида письма. Все русские люди были грамотными и могли быстро переписываться между собой с помощью письма резов на бересте. И это санскрит произошёл от русского языка, который был единым языком для всего мира. Прим. К.М.).
   Рим передал миру высокие образцы культуры и искусства, которыми люди восхищаются до сего дня. Передал миру римское право, основные варианты государственного и общественного устройства.
   А перечислять достижения египетской, индийской, тибетской, иранской, древнекитайской и других дохристианских цивилизаций надо отдельно.
   Социальная структура Римской империи состояла из: жрецов, патрициев, всадников, плебеев и рабов. Рабы боролись просто за свободу. Плебеи боролись за равные права с патрициями, но до христианства у них не было идейной основы. С чего это вдруг будут иметь равные права герои, мудрецы и низы общества, ничем не заслужившие признание. Христианство со своим единым богом и принципом равенства дало колоссальный идейный козырь плебеям, и со временем плебеи добились победы, так как их было больше. Ну, дальше процесс известен.
   Также было и в России. Степень реализации христианских идей всегда зависела от светской власти. До 1917 года в России, несмотря на официальное христианское православие, никакого христианского равенства и братства не было. Была сложная сословная структура общества. Была даже табель о рангах, введённая ещё Петром I, - гражданский аналог воинских званий. После победы коммунизма со своим христианским принципом равенства, вся структура общества превратилась в хаос. Весь общественный механизм был полностью дезорганизован. На всех уровнях управления правили дилетанты, отбросы и низы общества. Кто был ничем, тот стал всем. И последние стали первыми. Как любил говорить Ленин: "Кухарка будет управлять коммунистическим государством". Что из этого получалось - это сейчас известно.
   Римские правители очень поздно увидели опасность в христианстве, и это погубило великую империю.
   Римская империя - это удивительное государственное творение, объединявшее сотни народов Европы, Азии и Африки в единый общественный организм. В великой Римской империи государственные интересы были выше племенных и религиозных. Каждый народ мог исповедовать любую религию, и любой народ мог найти в Риме храмы своих Богов.
   Римская империя рухнула не под напором внешних врагов, а сломалась изнутри. Ключевую роль в этом процессе сыграло христианство.
   Христианство явилось тем заразным вирусом, который сыграл ключевую роль в духовном разложении, гибели и крушении великой Римской империи .
   При воцарении христианства на место язычества в любой стране резко ухудшалось общее настроение в обществе. Вместо веселья и радости жизни христианство навязывало обществу скорбь и плач, мазохистские самокопания и выискивание несуществующих грехов, уныние и безплодные поиски смысла жизни вне реальной жизни.
   Христианство вызвало колоссальную деградацию Человечества, ни с чем не сравнимую порчу человеческого материала и в духовной и физической сфере.
   Заметим попутно, что в Америке и в Европе христианство давно носит явно декоративный характер, в основном для толпы дураков. Реальным богом во всех христианских странах являются деньги. И главный еврейский лозунг - деньги не пахнут.
   В 325 году н. э. в Римской империи официально и фактически победило христианство. Христианство стало государственной религией и началось мракобесие.
   Первое, что сделали христиане, придя к власти, так это спалили дотла великую Александрийскую библиотеку, предварительно вынеся из неё книги для посвящённых. Так, например, из 42 книг Гермеса Трисмегиста 14 были спрятаны жрецами. Судьба остальных книг неизвестна. (Скорее всего они обосновались в подвалах библиотеки папы римского. Прим. К.М.).
   Эта акция имела ключевое значение сокрытия знаний и замены всей системы знаний на новую ложную систему знаний.
   В 325 г. нашей эры на Первом Вселенском соборе в Никее, собранном при поддержке императора Константина, иерархи церкви по своему произволу большинством голосов (как на партсобрании) назначили Иисуса Христа богом (218 - "за", 2 - "против").
   Уже в 380 году христианство запрещает все остальные формы религиозности и становится единственной и обязательной религией.
   В 389 году по прямому указанию патриарха александрийского Феофила был разрушен последний языческий храм Бога Сераписа - великолепный Серапеум.
   Реальная история написания "священных" христианских книг на сегодня достаточно ясна. Христианство занималось наглым плагиатом и заимствовало мифы и религиозные идеи отовсюду, откуда можно (в основном из Зороастризма) и сложило всё это в одну кучу (2). В результате образовалась масса книг на разных языках, разных авторов, разных периодов, совершенно разной художественной и достоверной ценности. В итоге получился эклектичный набор доктрин, плохо связанный друг с другом и полностью противоречивый.
   Чтобы всё это информационное хозяйство упорядочить и "причесать" под определённый замысел, в четвёртом веке Византийский император Константин созвал Второй христианский собор, на который съехалось 280 представителей всех направлений христианства. Половина участников этого сборища, проповедующих те стороны христианства, которые противоречили сатанинскому замыслу, была просто-напросто перебита. После этого Константин учредил организацию под названием "Корректория", в задачу которой входила корректировка всех имеющихся Евангелий. В результате все тексты на арамейском языке были объявлены еретичными и были сожжены. Остались только манускрипты, написанные на греческом языке, самый ранний из которых датируется 331 годом - спустя 6 лет после Никейского собора.
   После этого не Господь бог, а Вселенские соборы служителей христианской церкви постоянно корректировали, как могли, "священные" тексты или меняли их толкования. Изымали и запрещали целые главы и тома Библии. Заново цензурировали "слово божье". На одном из таких сборищ Константин был канонизирован как святой.
   На 3 Вселенском соборе в 431 г. долго спорили - есть ли у женщины душа или нет. После жарких дискуссий перешли к голосованию и большинством всего в один голос признали, что женщина то же полноценный человек. Сейчас это может показаться смешным, однако смешного здесь мало. По христианству, женщина - существо неполноценное и по поводу существования у неё души нигде явно не сказано. В процессе создания человека по христианскому мифу Бог вначале создал человека по образу и подобию своему, а потом, чтобы ему не быть одному, его усыпил и из его ребра создал женщину (Бытие 2:21-22). Так что женщина происходит не от великого Бога, а всего лишь от мужского ребра, что гораздо прозаичнее, и о её душе явно ничего не говорится.
   Христианство - религия, дискриминирующая женщину. Ислам и поныне наличие души в женщине не признаёт . Если по Талмуду мужчина может обращаться со своей женой как с куском мяса от мясника, то Библия и Евангелие недалеко от Талмуда ушли. Достаточно посмотреть на бесконечные христианские родословные. "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова и далее ещё 40 подобных родов". Женщины как будто никак не участвуют в этих процессах рождения или их роль в этом настолько ничтожна, что и говорить об этом нет смысла.
   Это историческое решение о полноценности женщины (с перевесом всего в один голос) было принято не с помощью доказательств из "святых" текстов (в этих текстах таких доказательств нет), а опять-таки из низменных прагматических интересов христианских попов. Женщин ходит в церковь как минимум в пять раз больше, чем мужчин, и терять такую паству попам было невыгодно.
   В 553 году, на Втором Цареградском соборе Византийский император Юстиниан приказал изъять из Библии, оставленное даже Константином, учение о реинкарнации. Хотя Библию и Евангелие прочистили основательно, но некоторые хвосты остались. Например, в Евангелие от Иоанна (9:1-3): "И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?". Такой вопрос могут задать только те, кто имеет представление о карме, в том числе и родовой карме, и понимает, что человек рождается не с нулевой кармой, а откуда-то (из предыдущих жизней) её берет.
   Вот как реально создаются "нерукотворные священные" писания и их великие толкования.
   Во времена советского коммунизма было множество закрытых библиотек, спецфондов, спецхранов, в которых хранилась реальная историческая информация, недоступная широкой общественности. Доступ в эти спецфонды был очень сложен. Вы думаете, что это всё коммунисты придумали? Нет, всё давным-давно придумано, и придумано одной и той же шайкой. Коммунисты всего лишь использовали методы своих христианских предшественников.
   В тайных архивах Ватикана хранится огромное множество запретных для широкой общественности книг, в том числе множество дошедших до нас Евангелий: от Петра, от Андрея, от Варфоломея, от Никодима, целых три от Марка, причём одно из них было создано для узкого круга посвящённых, от Варнавы и т.д. Ещё больше было просто уничтожено.
   В то же время в канонических Евангелиях существует такая дыра, наличие которой просто неприлично. Где был и чем занимался Иисус Христос с 13 до 30 лет? Самое время формирования личности и вдруг в канонических Евангелиях полное отсутствие информации. На самом деле существует так называемое Тибетское Евангелие, которое идеологи христианства так не любят. В нём описано, чему учился и чем занимался Христос в Индии, Непале и Персии. В данной работе не будем тратить время на эти похождения.
   Заметим другое. Если настанут такие времена, что все эти тайные архивы Ватикана откроются и станут достоянием общественности, то общественность испытает шок от знакомства с изнанкой истории.
   Одно из основных чувств, на которое опираются христианские демагоги, - это страх. Страх культивируется и разжигается. На протяжении четырёх столетий до и после рождества Христова было создано не менее пятнадцати (!) апокалипсисов, то есть учений о конце света (2). После Христа целые стада пророков являлись в мир, обещая вот уже две тысячи лет (!!!) скорое второе пришествие Христа, водворение Царствия Божия и как следствие конец этого мира и другие грандиозные явления. В средние века были периоды, когда в результате очередных предсказаний все народы Европы были деморализованы в ожидании конца света. Но ничего подобного не происходило, несмотря на бесконечные переносы дат и сроков.
   В то же время жидократия хорошо использует смех. Среди российских сатириков нет неевреев, одни хазановы всех мастей. Их задача - выпускать пар ненависти народа к жидократии и переводить эту ненависть в смех. Внимание людей переключается и отвлекается от причин явлений и распыляется в виде эмоциональной разрядки.
   Сейчас ряд авторов (22) рассказывает версию о том, что раннее христианство было очень мудрым и правильным, и Иисус Христос был хорошим, но вот эти противные жидовские попы всё переписали, испортили все "святые" тексты и умышленно сделали из Иисуса Христа дьявола. Ну что ж, эта версия имеет право на жизнь. Тем более, что многократное переписывание и изменение "святых" текстов - это очевидный факт.
   Однако задумаемся, зачем "святые" тексты переписываются? Жрецы переписывают учение не для того, чтобы сделать его хуже. Зачем им это? Они подгоняют учение под свой замысел и улучшают учение со своей точки зрения. Они делают из учения информационное оружие и оттачивают его. И им волей-неволей приходится делать очень сложную работу.
   Представьте себе картину. Иисус Христос, какой бы он ни был, хороший или плохой, сам ничего не писал. Он что-то говорил и что-то делал. И всё. Писали только его ученики и очевидцы его деяний. Люди очень разные, в большинстве малограмотные, а то и глупые, эмоциональные, по-разному и субъективно воспринимающие происходящее. И вот вам положат на стол сотни таких свидетельств. В архивах Ватикана десятки Евангелий и многие сотни более мелких свидетельств. И среди них одни противоречат другим. Поставьте себя на место "святых" попов, решивших как-то упорядочить всё это огромное хозяйство и подогнать под свой замысел. Работёнка, прямо скажем, титаническая.
   После переписываний христианство уменьшило количество противоречий. Например, почему позднее христианство выкинуло из раннего христианства идею кармы и реинкарнации? Потому что эта идея полностью противоречит идеям одноразовой жизни, единоразового спасения через Христа и идеям бесконечного Ада и Рая. Или то или другое. Попам пришлось выбирать. Не выбрасывать же ради идеи кармы и реинкарнации идею спасения через Христа и идею Ада. На идеях спасения и Ада вся истерия и строится. Идея спасения программирует мощные эмоции любви и благодарности к Иисусу. А идея Ада программирует мощные эмоции страха. Если эти идеи выкинуть, то всё христианство может рассыпаться как карточный домик.
   Действительное (а не книжное) учение Иисуса Христа и сам исторический (то есть не книжный, а реально существовавший) Иисус Христос нам недоступны. Нам доступно каноническое или книжное изложение христианства через "святое" Евангелие и "ещё более святой" Ветхий Завет, на который Евангелие завязано. Об историческом Христе нам можно только гадать. Никто из нас с ним лично не общался. Но нам доступен канонический Иисус Христос, то есть такой, каким он выглядит в Евангелие. И из Евангелия и из всей Библии однозначно видно, что каноническое иисусовское христианство - это мракобесие, а канонический Иисус Христос - это чистый дьявол.
   Заметим, что Иисус и Христос - это не одно и то же. В Евангелии от Луки (2:21) однозначно сказано о настоящем имени этой личности. Его подлинное имя - еврейское имя Иисус, и всё. Только Иисус. Христом Иисус назвал себя сам в 30 лет после возвращения из Индии и Тибета, присвоив себе высокое духовное звание. Христос - это не имя и не фамилия. Христос - это духовное звание, как, например, генерал в армии или магистр в масонстве. В любом греческом словаре слово "Христос" - это значит просто: посвящённый. Христами назывались все люди, посвящённые в тайны тогдашних наук. В еврейском языке слово "Христос" вообще отсутствует. Так что христианство существовало раньше Иисуса.
   Вопрос о том, в какой степени церковные переписывания учений Иисуса Христа исказили его действительное учение - это вопрос чисто академический и малосодержательный. Исторический Иисус нас мало может интересовать, так как он ни на что и ни на кого не влияет. А вот канонический, книжный Иисус Христос задаёт христианскую религию.
   Сегодня, после открытия многих архивов коммунистов, видно, что черновики Ленина часто правил Сталин своей рукой, искажая смысл того, что Ленин писал, причём в отдельных фрагментах, искажая смысл на противоположный. Однако если вы посмотрите на то, в какой степени отличается правленый Ленин от подлинного, то в целом это искажение не носит принципиального характера, и сути учения Ленина практически не меняет. То есть в целом общий смысл один и тот же. Что правленый Ленин - это мерзость, что подлинный Ленин - это такая же мерзость. И разбираться в этой разнице не имеет смысла.
   По поводу реальности распятия Иисуса Христа есть разные версии. Есть версии, что это была умышленная фальсификация, и распяли кого-то другого, есть версии, что Христа действительно распяли. Но для нас это не имеет особого значения. Даже если евреи и распяли Христа, то это, отнюдь, не говорит о противоположности христианства и еврейства. Коммунисты тоже убили Троцкого, но это, отнюдь, не говорит о противоположности коммунизма и троцкизма. Это всего лишь грызня между разными ядовитыми пауками в одной банке.
   В 529 году христианский император Юстиниан закрыл Афинскую академию, основанную ещё Платоном. Разум человеческий замутился и замолчал на века, в этот день окончательно наступило мрачное средневековье.
   Ненависть христианства к науке не знала границ. Основные формы медицины считались дьявольщиной. Врачей, особенно тех, кто, изучая анатомию человека, занимался вскрытием трупов, мгновенно жгли на кострах. Император Юстиниан, истинный православный христианин, запретил даже математику как "языческое нечестие". В коммунизме запретили генетику как "фашистскую" науку, запретили кибернетику за нематериализм.
   Да что там к науке. Христианство и коммунизм - это крайняя нетерпимость к любому инакомыслию, а главное - ненависть к правдивой и истинной информации.
   Христиане - люди бесконечной лживости. Проповедуя на словах любовь к ближнему, любовь к врагам своим, развязали массу кровопролитнейших войн и крестовых походов.
   Иисусовцы не только любили кровь проливать, но и жгли людей на кострах пачками. Это у них называется "любить врагов своих", как завещал "великий" Христос. Подлые лицемеры.
   По общепризнанным в науке данным, христиане сожгли на кострах тринадцать миллионов человек . Вы представьте себе эту жуткую цифру. И далеко не худших жгли. Достаточно вспомнить хотя бы Джордано Бруно, последователя великого Коперника, которого христиане сожгли в Риме в 1600 году за то, что он утверждал, что Земля круглая и что она вертится вокруг Солнца. Не последнюю роль в решении о сожжении Джордано Бруно сыграло его высказывание: "Жиды являются зачумлённой, прокажённой и опасной расой, которая заслуживает искоренения со дня её зарождения".
   Галилея также грозили сжечь, и ему пришлось формально отречься от своих взглядов. Вообще кого христиане жгли? Тех, кого они называли еретиками. А кто это еретики? Это инакомыслящие, несогласные с христианскими бредовыми мифами. То есть это наиболее разумные люди. Вообще инакомыслящие - это и есть мыслящие. Правильно они мыслят или неправильно, это второй вопрос, но они мыслят самостоятельно. Можно ли назвать мыслящими тех, кто повторяет как магнитофон чужие мысли, а сам неспособен на какую-то оригинальную мысль, никем ранее не высказанную? Конечно, нет. Инакомыслие - это и есть самостоятельное мышление, за счёт которого происходит прогресс (или регресс) человеческой мысли. И вот десять веков христиане ведут войну против человеческой мысли, против способных и талантливых людей, занимаясь антиселекцией и геноцидом против выдающихся личностей. Главный враг христианства - это человек думающий, логически мыслящий или, как они называют, "левополушарник", то есть тот, у кого работает левое полушарие головного мозга. Цель христиан - максимально увеличить число людей толпы, у которых работает только правое полушарие, а левое - на 90 % парализовано. Такими слабоумными они умеют управлять в совершенстве.
   Друзья мои! Вспомните времена советского коммунизма. Какова была массовая пропаганда? Как коммунизм преподносился? Как самая гуманная, самая человеколюбивая, самая прогрессивная идеология. Сопоставьте эту пропаганду с тем, что мы сегодня знаем о безграничных зверствах коммунизма. Вы думаете, с христианством дело обстоит по-другому? Нет, картина абсолютно та же. Коммунизм и христианство - это волки в овечьей шкуре.
   За лживыми высокопарными словами о любви к ближнему скрывается реальный звериный оскал христианства.
   Христианский идиотизм доходил до трудно осознаваемых форм. Древний римский горожанин трижды в день принимал водные процедуры, умащая тело благовониями. Бани и спортивные залы, где укреплялось тело человека, считались общеобязательными государственными учреждениями. Посмотрите на античные скульптуры. Сила жизни без труда читается в каждой линии.
   А из-за христианства Европа не мылась более пятнадцати веков.
   Иисусовцы считали бани и бассейны, где люди находятся полу или обнаженными, рассадниками языческого разврата.
   Христианство разделало единого цельного человека на две враждующие части: душу и тело. Христианство презирало тело и все телесные радости. Думало только о душе. Как бы её побольше изуродовать. Спорт и любые укрепления "бренного" тела считались бессмысленными и вредными занятиями. Спортивные соревнования, в том числе и Олимпийские игры, были запрещены.
   Христианство вызвало колоссальную ни с чем не сравнимую порчу человеческого материала и в духовной и физической сфере.
   Конечно, и до христианства были и образцы дикости, разврата, жестокости и бесчеловечности. Это было всегда и везде. Но такого мракобесия, зверств, войн, крестовых походов и жесточайших преступлений против человечества, которое сотворило христианство, человечество не знало. Всю свою историю христиане только тем и занимались, что кого-нибудь резали: католики резали то альбигойцев, то протестантов, "православные" - то павликиан, то богомилов. Кровь, кровь и ещё раз кровь - вот что такое христианская любовь к ближнему и любовь к врагам своим. Только преступления христианского сына - коммунизма могут встать рядом.
   Сегодняшние кинофильмы про римское язычество типа "Калигулы" - это высокооплачиваемые целенаправленные инсинуации, далекие от реальной истории. Кстати, гомосексуалистов среди римских пап было не меньше, чем среди римских императоров. (К тому же сейчас гомосексуализм среди высоких чинов католического христианства просто процветает. Прим. К.М.).
   Аналогичную грязную русофобскую кинематографическую инсинуацию снял сионист А. Тарковский в фильме "Андрей Рублёв". Праздник Ивана Купалы показан как массовое развратное действо. Русские женщины показаны как помойные шлюхи, бегающие за татарскими захватчиками. Ничего светлого на Руси якобы нет. Русский народ и его история облиты грязью. В фильме все русские люди показаны в отрицательном свете.
   Анализ фактической истории христианского мракобесия слишком велик и в тему данной работы не входит. Здесь делается упор на логическую сущность христианской идеологии. Кого интересует фактическая история чудовищных христианских преступлений, может почитать на эту тему интересную книгу "Голгофа" (6).
   После внедрения христианства в Римскую империю евреи устремились взять всё под свой контроль, но убедились в том, что христианское оружие работает не абсолютным образом. Степень его эффективности была не столь сильна, как бы им хотелось, так как светская власть находилась ещё в руках неевреев.
   Евреи столкнулись с резким противодействием светских властей. Император Константин издал в отношении к евреям чрезвычайно жёсткие законы с целью изолировать еврейское экономическое влияние. А Император Феодосий II в 439 г. лишил евреев всех гражданских прав, исключил их из государственной службы, куда они успели проникнуть в начале V века, и запретил постройку новых синагог. Наконец, при иконоборческих императорах положение евреев настолько ухудшилось, что они были вынуждены бежать в чужие земли, заселённые турецкими и славянскими племенами.
  
   Средние века
  
   Христианство развивалось совершенно не однозначно. За счёт национального элемента в христианстве происходил постоянный процесс облагораживания христианства. Этот процесс всегда пугал левитов, и они постоянно стремились расколоть и стравить различные христианские конфессии. Тем не менее, руководство христианских конфессий иногда играло зловещую для евреев роль. В ХII - ХIV веках арийцы настолько оседлали христианские церкви и в Европе и в России, что эти церкви из слуг левитов стали превращаться в их грозного врага.
   К этому же времени, преодолев инспирированный левитами раскол в исламе на суннизм и шиизм, перестали жаловать евреев и мусульмане.
   В эпоху Карла Великого евреи вели грандиозную торговлю на берегах Средиземного моря и бойко конкурировали с греками. Средиземное море - центр тогдашней культуры, промышленности и торговли им удалось постепенно прибрать под свой контроль.
   Ренессанс, культурное возрождение городской жизни и образование цехов, приведшие Западную Европу в ХIV веке к коммунальному движению, были для евреев невыгодны. Они таили в себе зародыш страшной угрозы экономическому господству евреев. Вот почему уже в ХII веке, в самом начале развития городского элемента, у христиан с евреями стали возникать сильные столкновения, в результате которых власть и влияние еврейства резко упали.
   Новое средство обогащения евреи открыли в период начала крестовых походов. Этим средством явилась война. Евреи убедились, что финансирование войн дает ни с чем не сравнимый доход. Эпоха крестовых походов вызвала огромную нужду в деньгах и давала евреям возможность воспользоваться этим обстоятельством в целях собственной наживы. Отныне за спиной всех крупных войн стояла волосатая рука мирового еврейства.
   Однако лёгкая нажива повлекла за собой расплату: начались страшные гонения на евреев и массовые их изгнания.
   Первый взрыв народной ненависти к евреям обнаружился уже во время первого крестового похода в 1096 г. Десятки еврейских общин на Рейне были уничтожены, изгнаны и умерщвлены. Положение евреев во Франции ухудшилось, особенно во времена Филиппа II Августа (1180-1223). Он заставил евреев возвратить стране то, что они с помощью жульничества нахапали.
   В Англии покровительствовали евреям до конца ХII века. Затем начались сразу страшные гонения, которые постепенно усиливались при Ричарде. Преемники Ричарда окончательно решили еврейский вопрос. В 1290 г. евреи были полностью и окончательно изгнаны из Англии. Но национальное самолюбие евреев после этого позорного изгнания нисколько не пострадало: спустя 300 лет они снова переехали на Британские острова по призыву Кромвеля.
   После поражения в Англии евреи сменили тактику. Главный упор они сделали на создание тайной сети заговорщиков по свержению всех европейских монархий, развязыванию мировой войны и установлению своей диктатуры по всей Европе. Во Франции в период правления Филиппа IV по прозвищу Красивый к 1306 г. был подготовлен мощнейший заговор. Основной ударной силой этого заговора были тамплиеры, имевшие мощную организацию и создавшие к тому времени своё государство в государстве. Тамплиеры не имели права иметь жен и давали обет безбрачия. Но для них это ограничение не было тяжелым, так как все тамплиеры были педерастами.
   Заговор удалось раскрыть по счастливой случайности в 1306 г. Филипп Красивый знал все опасности и последствия своей борьбы, прекрасно подготовился, добился согласия папы Клемента V и в 1307 г. раздавил тамплиеров железной рукой. Удар Железного Короля был очень тяжёл. Духовные наследники тамплиеров не могут забыть его Филиппу и поныне, продолжая выливать на него ушаты грязи в своих псевдоисторических исследованиях.
   20 ноября 1314 г. Филипп Красивый умер от странной болезни, похоже, его отравили, но слава о его мужественных деяниях переживёт века. Филипп Красивый отодвинул Первую мировую войну ровно на 6 веков. На 6 веков были сорваны планы установления мирового господства жидократией.
   Вечная память и вечная слава Великому Железному Королю Франции - Филиппу Красивому! Великий Дух Филиппа Красивого всегда вместе с нами!
   Очень важно отметить, что Филипп Красивый был внуком русской княжны Анны Ярославовны.
   Хозяева жидомасонства учли ошибки 1307 г. и сделали серьёзные выводы. Главный вывод: единоначалие гойских правителей должно быть ограничено широким советом или парламентом, куда легко провести своих людей. При наличии такой обузы на ногах никакой король не сможет сделать того, что сделал Железный Король.
   В своё время борьбой против того же врага занимался великий русский полководец Александр Невский. Его государственная мудрость позволила ему своевременно распознать главную опасность, происходившую от рыцарей Тевтонского ордена. Этот орден возник в том же странном доме в Иерусалиме, что и орден тамплиеров и почти одновременно с ним.
   Тактика и действия тевтонских псов-рыцарей аналогичны деяниям тамплиеров, были нацелены главным образом против Восточной Европы, и особенно против Руси. И Русь первой ударила по отродью левитов, произведенному на свет на развалинах храма Соломона. Становой хребет Тевтонского ордена был сокрушён сначала на Чудском озере и окончательно сломлен объединенными силами славян, татар и литовцев в битве при Грюнвальде 15 июля 1410 г.
   Вечная память и вечная слава Великому Герою России - Александру Невскому! Великий Дух Александра Невского всегда вместе с нами!
   Непростым было положение евреев на немецких землях. Здесь замечается у евреев та же страсть к легкой наживе, жульничеству и обману. Гонения не замедлили вспыхнуть во всех владениях курфюрстов, и особенно в Силезии в 1453 г.
   Но все эти преследования евреев во Франции, Англии, Пруссии и Силезии бледнеют перед теми ударами, какие были в Испании в конце ХIV века, когда было убито более 100 тысяч евреев. Этот народный акт заставил правительство полностью изгнать евреев с полуострова.
   2 августа 1492 г. евреи, под угрозой физического уничтожения, были вынуждены покинуть Испанию. Но, как мы уже не раз замечали, и это изгнание было не навсегда. Со временем евреи опять спокойно вернулись в Испанию.
   Во все времена все народы мира не понимали полностью сути евреев. Им всегда казалось, что то, что было раньше в истории, уже ушло, жизнь изменилась и стала другой, всё изменилось, и евреи стали другими. Это мнение - глубокая ошибка. В этом мире в части сути евреев мало что меняется. Всё остаётся таким же, как было тысячи лет назад. И современные евреи полностью такие же, как и тысячи лет назад. Ничего по крупному не меняется, к сожалению. Бесконечные вариации на одни и те же темы. (А как же! Что обрезанному на восьмой день от рождения вбили в голову в детстве иудаисты, тому он будет подчиняться в дальнейшем. А выбраться из этого гнилого омута ему очень трудно, потому что для евреев их руководством выдумано гетто. А в гетто все зомби на виду друг у друга и у их руководства. Прим. К.М.).
   В Швеции христианство окончательно утвердилось лишь в 1248 г., а Великое княжество Литовское оставалось языческим до конца ХIV века.
   "В ХVI веке руки христиан дошли до Японии, но мудрый восточный правитель сегун Токугава Иэясу, полюбовавшись несколько лет на христианское уродство, в 1614 году официально христианство запретил, оставив о себе память великого правителя, по-настоящему радеющего о благе своего народа. Слава ему!" (2, гл. 28).
   За счёт господствующей национальной языческой религии "Синтоизма", японцы сохранили языческое мировосприятие и языческий образ жизни. Каждый японец пишет стихи. Каждый создаёт экибано. Каждый поклоняется природе, умеет восхищаться её красотой и черпать силы от природы. Христианину не понять глубокий смысл японской системы пожизненного найма, а тем более не понять дух великих японских самураев.
   Сионистские США во время Второй мировой войны сбросили на Японию атомные бомбы и с помощью Сталина Японию разбили. Но христианство внедрить не сумели. Подавляющее большинство японцев отторгает эту религию разложения. Сегодня Япония самая быстроразвивающаяся держава мира.
  
   Христианизация Руси
  
   Как христианство завоевало Русь? По официальной версии, вначале христианство принёс на Русь Андрей Первозванный - брат Петра ученика-предателя Христа. Он ли проповедовал или кто-то ещё - это не столь важно. Важно, что на эти проповеди никто из русского народа не клюнул, за исключением незначительного количества слабоумной публики. Пропаганда христианства велась на Руси в течение 1000 лет, но ничего существенного не дала. Русь как была, так и осталась языческой. Влияние христианства было невелико. У русского народа в те времена здравый смысл работал неплохо.
   Но при язычестве Русь процветала и бурно развивалась, и сатанинские оккультисты хотели погрузить Русь в информационное поле своих религий.
   Христианство захватило Русь в 988 г. н. э. во времена правления князя Владимира. Как это произошло?
   Официальную версию можно прочитать из официальной истории России, например из (10). Вкратце картина была якобы такая.
   До князя Владимира царило язычество, и Русь процветала. Соседние народы уговаривали Владимира перейти в их веру, и к нему приходило много послов от камских болгар, от немецких католиков, от евреев и от греков, и каждый расхваливал свою веру. Владимир вначале оценивал эти веры по красоте придуманного.
   Например, болгары были тогда магометанской веры и рассказывали, "будто на том свете у каждого магометанина будет в Раю по несколько жён, которые никогда не состарятся". Это понравилось Владимиру (ещё бы ему не понравилось, он в то время имел 800 жён и наложниц), да не понравилось, что нельзя пить вино и есть свинину.
   Католиков Владимир не хотел из-за того, что они насильно обращали в свою веру и очень притесняли славянские племена моравов, сорабов, оботритов и поморян в Германии.
   Евреи тоже хвалили свою веру. Но Владимир спросил их: "Где ваше отечество?" Они сказали: "В Иерусалиме, но Господь во гневе расточил нас по чужим странам". Владимир ответил: "А если Бог вас отверг и расточил, как же вы смеете проповедовать свою веру?"
   Греческий посланник показал Владимиру картину страшного суда, князь дрогнул и задумался. Однако Владимир не хотел спешить, боялся ошибиться в таком важном деле. Посоветовался с боярами. Они ему сказали: "Всякий свою веру хвалит, а лучше послать в разные земли узнать, где вера лучше". Владимир послал десять самых умных бояр к болгарам, немцам и грекам.
   У болгар они нашли бедные храмы, унылые молитвы, печальные лица; у немцев много обрядов, да без красоты и величия. Наконец они приехали в Царьград. Император узнал об этом и решил показать русским служение патриарха. "С патриархом служило множество духовенства, иконостас сиял в золоте и серебре, фимиам наполнял церковь, пение так и лилось в душу ".
   Внешняя красота и величие, роскошь и богатство поразили и восхитили боярскую комиссию, и когда они вернулись в Киев, то сказали Владимиру: "После сладкого человек не захочет горького, так и мы, увидя греческую веру, не хотим иной". "Ну что ж, быть посему, выбираем христианство", - сказал Владимир.
   И далее вместо пропагандисткой кампании и убеждения Владимир пошел крушить русскую религию и внедрять христианство силой и кровью.
   Вот так преподносится процесс христианизации Руси. Из всей этой официальной истории следует, что сама процедура выбора религии у Владимира и его свиты носила якобы наивный характер. И главную роль в этом выборе сыграла не осмысленность религии (её никто и не разбирал), а внешняя красота ритуалов и стремление бояр к роскоши и богатству. То есть, по официальной версии, внедрение христианства на Русь было результатом глупости Владимира и его окружения.
   А как было на самом деле? Вся эта официальная версия, мягко говоря, не очень правдоподобна. Вспомним, что отец князя Владимира великий князь Святослав презирал христианство и прекрасно понимал его сущность. Однозначны его слова: "Вера христианска - уродство есть". Не мог сын Святослава, зная мнение своего отца, вдруг ни с того ни с сего поменять религию всех русских предков. Не бывало такого на Руси никогда. Да и основания для такого серьезнейшего решения, как смена многотысячелетней религии, не могут быть такими примитивными, как это описано в официальной истории. Да и народ бы не стерпел такого надругательства над тысячелетней религией предков. Повесили бы такого поганого князя, и дружина бы не помогла.
   Давайте посмотрим, кто же такой этот князь Владимир, откуда он взялся.
   Появление евреев в Киевской Руси следует отнести к очень отдалённой эпохе. Евреи, жившие до Владимира, были из Хазарского царства. Что касается хазарских евреев, то о них мы не имеем строго научных данных. Известно лишь то, что целый ряд строгих мер против евреев со стороны Императора Юстиниана и императоров-иконоборцев заставил их бежать через Кавказ на берега Волги, Дона и побережье Чёрного моря (21). Часть беглецов растворилась в массе горных кавказских племён и, утратив свою национальность, передала этим племенам некоторые физиологические черты еврейского типа. Другие евреи нашли для себя приют среди хазар, караимов и других племён, живших на территории нынешнего юга России.
   Около 730 г. евреи оседлали все хазарские, караимские племена и власть захватил еврейский царь или "каган". Каган вместе со своими сановниками принял иудаистскую веру и сделал её господствующей в стране. Так возникло это еврейское царство. Царство было сильным. Даже Киев одно время платил ему дань, но длилось это недолго.
   В 965 г. князь Святослав взял хазарскую крепость Саркел на Азовском море, а в 969 г. пала и столица хазар - Итиль.
   Святослав завоевал царство хазарского каганата и присоединил его к Руси. Но после этого хазарские евреи стали быстро наводнять Киевскую землю. Их манило туда огромное торговое значение Киева, лежавшего на главном водном пути от греков к Варяжскому морю.
   Внедрение своих кадров в высшие эшелоны власти и совращение властителей через еврейских женщин - это один из наиболее любимых еврейских методов.
   Мать князя Святослава - княгиня Ольга, не предполагая каких-либо дурных последствий, приняла на работу ключницу девушку Малушу (ласкательное от имени Малка - на иврите царица). Отцом означенной Малуши был раввин, также носивший еврейское имя Малк (на иврите - царь) из русского города Любича, который в своё время находился в вассальной зависимости от Хазарского каганата (15).
   По наущению своего папочки Малуша в один прекрасный момент отдыха подпоила и соблазнила князя Святослава и забеременела. Княгиня Ольга, узнав, что Малуша зачала от Святослава, разгневалась и сослала её в село Будутино близ Пскова, где и родился Владимир.
   Даже в "Повести временных лет" Владимир - внук раввина Малка остался фигурировать как "робичич", т.е. "раввиныч", однако в последующих официальных историях России стал упорно переводится как "сын рабыни".
   Не лучше относился к плоду своей мимолётной (по пьянке) связи и сам князь Святослав Игоревич. Покидая землю Русскую и уезжая в Болгарию, Святослав старшего сына Ярополка посадил княжить в Киеве, среднего Олега в земле Древлянской, а самому младшему Владимиру не назначил никакого удела. Новгородцы, стремясь к самостоятельности от Киева, по совету Добрыни (брата Малки) стали просить у Святослава его сына Владимира в князья. Святослав не любил новгородцев и, отпуская к ним сына-полукровку Владимира, сказал: "Возьмите его! По Вас и князь".
   Новгородцы повезли к себе малолетнего Владимира, с ним отправился и его родной дядя Добрыня (это по-русски, а подлинное имя Дабран) и правил Новгородом, пока возмужал Владимир (источник "Повесть временных лет", 1864 г.).
   Дабран-Добрыня не дремал за престолом, а думал о реализации тысячелетних иудейских планов. Вначале он послал Владимира на двухлетнюю стажировку в Западную Русь, где к тому времени арийская вера сильно деградировала в результате малозаметной подрывной деятельности иудеев-псевдоязычников. Именно эти так называемые язычники задолго до появления Владимира медленно, но верно развращали западных руссов повсеместным насаживанием грубых идолов, храмов-капищ и, главным образом, принесением кровавых жертвоприношений. Чаще всего для этих жертвоприношений использовали невинных мальчиков, кровь которых пользовалась у евреев большим спросом.
   Во время этой стажировки иудеи обучили Владимира, как ему отомстить ненавистным родичам по отцовской линии за потерю власти его родичами по матери в Любиче и в Хазарском каганате. Он должен был взорвать арийскую веру изнутри путём внедрения рабской христианской религии.
   Вернувшись в Новгород с нанятой на иудейские деньги дружиной подонков, Владимир безжалостно и вероломно убивает своего брата Ярополка (ведь он всего лишь гой - скот по-иудейски) и узурпирует власть в южной Руси. Беременную вдову своего брата святой Владимир изнасиловал и убил. Он убил и второго брата Олега. Жену Олега Рогнеду, он для начала изнасиловал во взятом штурмом Полоцке на глазах её связанных родителей-князей, которых потом велел убить.
   Воссев на киевский престол, он по заранее разработанному коварному плану начинает проявлять повышенное почтение к арийским Богам. Призывает поставить ранее неизвестных на Руси идолов и не только поклоняться им, но и приносить в жертву невинных мальчиков. Жертвенная кровь собиралась и поставлялась иудейским заказчикам. 10 лет идолопоклонства, сопровождавшихся кровавым изуверством, как и было запланировано, взорвали арийскую религию изнутри. Русские стали роптать на собственных Богов, которым до этого благоговейно поклонялись тысячелетиями. Только после этого Владимир внедрил христианство силой, не вызвав особо мощного сопротивления, которое могло бы стоить жизни этому жидёнку (15). Да будет трижды проклят этот пархатый жидёнок!
   И эту мерзость христиане называют Владимир - красно солнышко. Он у них - один из главных святых. Какова религия - таковы и святые.
   Несмотря на то, что старая религия была в значительной степени скомпрометирована, новая христианская вера не была принята русским народом. И христианство, и коммунизм навязаны России силой, жестокой силой. И та и другая еврейские религии пролили на Руси море крови лучших сынов отечества.
   Вначале Владимир и его жидовская банда поубивали языческих волхвов. Потом приглашённые Владимиром из Царьграда иудеи в поповских рясах начали войну с "поганым язычеством", каковым эти жиды называли нашу светлую религию.
   ...На широких стогнах, в ночных кострах
   Жгли языческое "чернокнижие".
   Всё, что русский люд испокон веков
   На бересте чертил глаголицей,
   Полетело чохом в гортань костров,
   Осененной царьградской троицей.
   И сгорали в книгах берестяных
   Дива дивные, тайны тайные,
   Заповеданный голубиный стих
   Травы мудрые, звёзды дальние.
   (Игорь Кобзев)
   В 996 г. князь Владимир уничтожает подробный Летописный Свод Русской Империи и устанавливает запрет на Русскую историю до христианизации, то есть закрывает историю. Но, несмотря на все старание, Владимиру и его шайке не удалось полностью ликвидировать исторические источники. Их было слишком много, и они были распространены очень широко.
   Большую роль в сохранении древних языческих рукописей сыграл Новгородский князь Ярослав, которого народ прозвал Мудрым за его любовь к книгам и основание великой библиотеки. Его дочь, Анна Ярославна, унаследовала от отца страсть к книгам. И когда она была отдана замуж за короля Франции Генриха I Капета, она перевезла во Францию многие русские старинные манускрипты, в том числе и рунические книги и свитки. Во Франции эти книги вначале хранились в королевской библиотеке, а позже в основанном Анной аббатстве Санлис, где они хранились почти 800 лет до начала "великой" Французской революции. После революции древние славянские книги начали свои похождения по миру, переходя из рук в руки. Историю этих похождений можно прочитать в книге А.И. Асова (25).
   Исторические источники находили и в недавнее время, находят и в наши дни.
   "Слово о полку Игореве" найдено в 1795 г. графом Мусиным-Пушкиным.
   "Велесова книга" обнаружена в 1919 г. в разорённом имении между Курском и Орлом полковником А. Изенбеком.
   Коммунары утверждали, что до 1917 г. в истории был варварский период, и ничего великого не было. Христиане то же самое говорят о временах до 988 г. Что там царила неграмотность, не было письменности, что христиане якобы принесли на Русь просвещение. Сегодня русские учёные доказали существование нескольких видов письменности на Руси до 988 г. Открытие "Велесовой книги" было в своё время почти сенсацией. И тут же подключились враги русского народа - академик масон Лихачёв Д. С. и его команда. Они начали доказывать, что "Велесова книга" - это подделка. Ну что ж, жидо-масонские методы разнообразием не отличаются. А вот "Велесова книга" утверждает, что греки создали свою письменность на основе славянской, изучая письмена славян. Сегодняшние расшифровки древнеславянских рукописей показывают, что древнеславянский язык превосходит по возрасту древнегреческий и латынь.
   Сегодня в Москве действует объединение "Всеясветная грамота" (44). Это Объединение утверждает, что Всеясветная грамота была получена как часть Откровения Свыше за 5500 лет до нашей эры. Они учат, что была священная письменность - Всеясветная грамота, включавшая в себя 64 строчных и 83 над и подстрочных букв. Кирилл и Мефодий были посвящены в неё частично, ими на основе этой грамоты и был создан примитивизированный вариант азбуки, известный как кириллица.
   Если судить по письменности, то за 1000 лет христианства русский язык стал много примитивнее, утратив ранее имевшиеся выразительные возможности. Кириллица из 43 букв 10 потеряла "за ненадобностью". А если сравнить с Всеясветной грамотой, то от её 147 букв осталось менее 25 %. То есть русский народ пустили по пути "Эллочки-людоедки" из книги "12 стульев", и современный русский этих потерь не ощущает. А ведь что такое буква? Это не просто значок, буква - это единица смысла. Теряя буквы, народ теряет часть смыслового инструмента понимания мира.
   После Владимирской христианизации на Руси установилось еврейское засилье. Евреи захватили всю торговлю и их патологическое стремление к жульничеству и обману, наглость и скотское отношение к русским вызывало ненависть русских к жидам. В течение последующих двух столетий евреи на Руси своим поведением сумели вооружить против себя киевское население до последней степени озлобления.
   В 1113 г. произошёл еврейский погром в Киеве по чисто народному порыву. В "Истории Российской" Татищева, в книге 2, изданной при Московском университете в 1773 г. на стр. 212 читаем: "Киевляне... жидов многих побили, их дома разграбили, за то, что сии многия обиды и в торгах вред чинили, множество же их, собравшись в синагоге, огородясь оборонялись, елико могли до прихода князей. ... Когда же князья съехались на совет, на долгом рассуждении уставили закон таков: "Ныне из всея Русской земли всех жидов выслать и со всем их имением и впредь не пущать, а если тайно войдут, вольно их грабить и убивать ... С сего времени жидов на Руси нет".
   Русские праздновали победу, но победа эта была неполной. Христианская религия осталась. Восстановить старую религию русские не смогли, да и за эти 200 лет сменилось 10 поколений, люди привыкли к христианству. Знания о старой религии были в основном утрачены, а письменные и исторические источники были в основном утрачены или уничтожены. Так и осталось на Руси христианство - эта бомба замедленного действия.
   Прошло время, и евреи на Руси появились вновь.
   В XIII веке Русь попала под татаро-монгольское иго. Христианство сыграло в этом поражении России свою сатанинскую роль. Иисусовцы хорошо выполняли свою главную задачу - парализовать волю народа к сопротивлению перед вражеским нашествием. В самом деле: раз иноземное нашествие - "кара за грехи наши", значит, не отражать надо это нашествие, а каяться и молиться. И благодарные татаро-монголы Золотой орды оценили оказанную им услугу: они освободили от дани христианское духовенство и давали митрополитам ярлыки, охранявшие их земельные владения. Иисусовцы честно отрабатывали свои иудины деньги и, вместо призывов к освободительной борьбе, призывали народ к смирению.
   Пытаясь скрыть свою предательскую роль, христианская церковь рассказывает басни о "подвигах" Сергия Радонежского - якобы вдохновителя борьбы против татаро-монголов. Всё это абсолютная ложь. Поднял Русь на борьбу не Сергий, а Великий князь Дмитрий Донской, которого попы хватали за руки. "Духовенство говорило, что подобает утолить ярость Мамаеву великой данью и дарами" (Д. Иловайский. Куликовская победа Д. И. Донского. М., 1880. с. 10). Когда Дмитрий Донской приехал к Сергию, то первое, что он услышал от Сергия: "Почти дарами и воздай честь нечестивому Мамаю, да, увидев твоё смирение, господь бог вознесёт тебя, а его неукротимую ярость и гордость низложит" (там же, с. 15).
   Слава Русским Богам, Дмитрий Донской не стал слушать этих предателей и одержал великую победу.
   В 1551 г. Стоглавый собор запретил заниматься рядом наук, в том числе астрономией. "Богомерзостен перед господом всяк, любящий геометрию", - учили христианские попы.
   В 1568 г. по наущению иисусовцев была разгромлена первая русская типография, а смерд Никитка, изобретший летательный аппарат, сожжён "за содружество с нечистой силой".
   В России, несмотря на 1000-летнее официальное христианство, реальное влияние христианства полностью зависело от светских властей (так же как и в других странах Европы) и менялось от царя к царю. Большинство сильных и достойных царей России, при которых Россия многого добивалась, были царями в первую очередь светскими. Государственниками. Религия для них была делом вторичным.
   В Московский период в XV-XVI веках правительство относилось к евреям весьма враждебно. Евреям не позволяли даже появляться в Московской Руси на самое короткое время. Приходилось даже польскому королю Сигизмунду I ходатайствовать перед Иваном Грозным о разрешении евреям являться в Москву по челобитным делам. Известно также распоряжение Грозного относительно Полоцких евреев: "согласных креститься - крестить, а несогласных утопить в реке Полотье". Такое же отношение к евреям замечается и в грамотах царя Алексея Михайловича, приказавшего однажды "жидов из Вильны выслать на бытье за город".
   Петра I христиане считали антихристом и боялись как огня. Пётр I ненавидел христиан. А почему? В 1681 г. собор во главе с патриархом Иоакимом решил сжигать еретиков. Первым эта участь постигла Аввакума и трёх его сподвижников, потом пошли другие. В 1685 г. накануне еврейской пасхи сожгли около 90 человек. В первый год правления Петра во время мятежа 15 мая 1682 г. стрельцы во главе с христианским духовенством ворвались в Кремль и учинили дикую резню. Маленький Пётр на всю жизнь запомнил этот ужас. Став взрослым, он понял, что пора кончать с христианской церковью и сделать Россию светским государством.
   В 1698 г. попы организовали заговор против Петра и спровоцировали на бунт стрельцов. Решающее сражение произошло 18 июня у Воскресенского монастыря. Попы несли впереди иконы и кресты, вдохновляя мятежников. Но верные Петру войска встретили картечью все эти кресты и иконы и всю ту банду, что за ними пряталась. После этого Пётр жестоко расправился с бунтовщиками, а попы при одном имени Пётр I накладывали себе в христианские штаны.
   Пётр I отменил Патриаршество и ввёл Синод - чисто государственный орган по управлению делами церкви, состав которого просто назначался. Сталин перенял у Петра I эту идею и образовал свой Синод, называемый Советом по делам религии.
   До Петра I в России было множество монастырей, владевших большими монастырскими землями, на которых попы жестоко эксплуатировали крестьян. Попы жирели, крестьяне стонали. Пётр I около 2/3 монастырей вообще закрыл, а с оставшихся потребовал половину дохода сдавать в казну государства на нужды культурного и религиозного просвещения. Заметим попутно, что половина из этих казённых денег просто разворовывалась государственными чиновниками Петра I (в большинстве масонами).
   При антихристе Петре I попы сидели тихо по стойке смирно и шёпотом распевали свою любимую песенку: "Христос воскресе из мёртвых, смертию смерть поправ".
   Пётр I здорово перегибал палку в области религии. Большинство христианских колоколов Пётр I вообще снял, считая их ненужными, и переплавил на пушки. Это, конечно, ошибка. Колокольный звон действует на людей благотворно и целебно. Колокольный звон христианство заимствовало у буддизма. Не жаловал Пётр I и старообрядцев, и язычников.
   Напомним, что русские герои: Гермоген, Пересвет и Ослябя, Александр Невский - были старообрядцами.
   Пётр высмеивал и издевался над всеми религиями без разбора, кроме протестантизма, который для масонов был гораздо удобнее, чем православное христианство.
   Пётр I был антихристом, и вроде можно было бы его за это похвалить. Но быть анти недостаточно. Нужно ещё иметь лучший конструктив. У Петра I хорошего конструктива не было. Когда Пётр I вступил в масонство с целью понять его изнутри, то он ничего не понял. Ему показали масонство так, чтобы у него сложилось о масонстве положительное мнение.
   Пётр I прекрасно понимал пороки христианства, но не понимал, на что христианство надо менять. Пётр I поменял православное христианство на масонство и протестантизм. Одну гадость поменял на две другие гадости. Вот как работает управляемый конфликт. Вот как управляют царями. Вот как вместо одной обманки подсовывают другую обманку. Вот для чего обманок делают много.
   Под влиянием масонов Пётр I наделал массу вредных дел. Масоны приучили Петра I к пьянству и курению и дальше при его поддержке начали массовое спаивание русских и приучение их к курению. Пётр обрезал русский алфавит и провёл вредную реформу русского языка. Пётр обрезал историческую память и уменьшил летоисчисление на 5508 лет. Сегодня по старому правильному летоисчислению 7508 год, а не 2000. Пётр перенёс столицу России из Москвы в новый город, построенный на костях. Эту новую столицу Пётр назвал Санкт-Петербург. Название невыговариваемое для русского человека. Когда этот город переименовали в Петроград, то это было очень умно. Придём к власти - переименуем город в Петроград. И летоисчисление, и азбуку восстановим.
   Однако Пётр сделал и много хорошего. Идею равенства Пётр не принял. Напротив, он ввёл "Табель о рангах" - гражданский аналог воинских званий. С 1714 г. Пётр запустил в действие этот эффективный механизм - "Табель о рангах". Всякий, кто способностями, образованностью, храбростью, умом, жизненной активностью достигал определённого чина гражданской или военной службы, получал "жалованное" дворянство, становился потомственным дворянином со всеми надлежащими правами. Напор "снизу" людей, стремящихся выслужить дворянство, был очень силён, и это позволило в достаточно короткие сроки сформировать русскую национальную элиту. И качественную элиту. За двести лет непрерывного действия "Табели о рангах" русское дворянство собирало в себя всё самое лучшее, что было в народе. Это начинание Петра Первого было, пожалуй, самым сильным его государственным деянием. И оно произвело значительный положительный эффект.
   Пётр I был идейным государственником, и для него государственные интересы России были превыше всего. При Петре I Россия бурно развивалась, хотя это развитие далеко не бесспорно. Тем не менее, Россия становилась могучей мировой державой. Основной недостаток Петра I заключался в том, что он не был националистом. Он был государственником, то есть у него государственные интересы были превыше интересов народа. При нём государство было достаточно тоталитарным, и не государство было для народа, а наоборот, народ был для государства.
   Будучи светским государственником, Пётр I освободил науку и искусство от церковных цепей, тем самым создал условия для появления двух великих русских гениев: Ломоносова и Пушкина. Синод в своей ненависти к знаниям требовал сжечь произведения Ломоносова, но Пётр, наоборот, делал всё для развития русской науки.
   Евреев Пётр I не любил, но особо не давил их.
   Во времена царствования Анны Иоанновны гонения против христианства не ослабевают, а усиливаются. В то же время масоны и протестанты захватывают господствующее положение.
   Постепенно евреи в России пришли в себя и занялись всё теми же делами, и их поведение к коренному населению было всё то же.
   Царица Елизавета Петровна взяла курс на поддержку русской православной церкви. Евреев она ненавидела.
   В 1743 г. Императрица Елизавета Петровна изгнала евреев из России, издав такой указ:
   "Все евреи, мужчины и женщины, независимо от их положения и богатства, должны немедленно убраться за пределы границы..."
   "Дорогами тысячелетий".
   После этого Россия стала бурно развиваться и в самое ближайшее время стала мощнейшей экономической и военной державой.
   Начиная с XVIII века Россия стала превращаться в мировой центр литературы, драматургии, музыки, балета и других видов искусств.
   Однако Елизавета Петровна не понимала опасности масонства, и при ней масонство вырастает в большую силу благодаря покровительству её фаворита масона графа Шувалова.
   С воцарением Екатерины II наступает золотой век масонства в России. Масоны имели колоссальное влияние, пока Екатерине не пришлось их всё-таки придавить.
   Евреи опять попали в Россию и перешли в русское подданство в 1795 г. вместе с отошедшими к России Литвой и Польшей, откуда евреи перенесли в Россию и своё кагальное устройство, и свои еврейские неискоренимые привычки. Многие русские политики предупреждали об опасности появления евреев в России. Например, в 1795 г. тайный советник Татищев В. Н. в своём письме к государственным деятелям писал о том, что: "поскольку ни совести, ни чести, ни правды у жидов и в помине нет, то впускать их обратно в Россию - деяние много хуже государственной измены. Особливо опасны они - природные ростовщики кровососы, тайные убийцы и всегдашние заговорщики для России, так как народ русский - мужественный, честный, трудолюбивый, но чистосердечный и прямодушный, что является большой помехой к распознанию жидов, тайных иезуитов, масонов и их замыслов" (21). Но к мнению этих политиков не прислушались.
   До перехода в русское подданство положение евреев в Польше было просто прекрасным, лучшим, чем где-либо в Европе. В Литве до конца XV века положение евреев было также прекрасным. Пора чёрных дней для евреев наступила только со времени княжения Александра Ягеллончика. Ягеллончик в 1495 г. приказал "всю жидобу выбыти вон из земли". Но это гонение продолжалось недолго, до 1507 г., после чего евреи снова возвратились в Литву.
   Император Александр I вначале был полностью под влиянием масонов. Выступать против масонов никто не решался. Однако к императору пробился мужественный архимандрит Фотий и раскрыл государю глаза на тёмные дела масонов.
   Александр I своим указом закрыл все масонские ложи и всех заезжих масонов изгнал из России. Масонству был нанесён сильный и сокрушительный удар. В 1825 г. масоны запланировали государственный переворот и подбили на этот заговор многих офицеров. Но у декабристов ничего не получилось, их заговор провалился, а их самих сослали в Сибирь. Позже многие из декабристов поняли свою истинную роль в этой грязной масонской игре и искренне раскаялись.
   Во времена правления Императоров Николая I и Александра II в духовной жизни России царили атеизм, нигилизм (отрицание всего), материализм и социализм.
   Исходя из реальной истории России, видно, что Россия развивалась не благодаря христианству, а несмотря на эту религию разложения, а само развитие христианства на Руси носило противоречивый и циклический характер.
   Самым истинно верующим христианином из русских Царей был Николай II.
   Жалкая, ничтожная личность.
   Он, благодаря своей убогой христианской душонке, развалил всю Россию и позволил коммунизму одержать победу.
   То, что Николай II был как личность добрым человеком и хорошим семьянином, никак не может его украсить и оправдать как Царя. Царь - это высший государственный деятель. Для такого деятеля оценкой его величия или ничтожества является не доброта и не жестокость, а степень адекватности его действий в конкретной политической ситуации и результаты его правления. Царь должен быть добрым, когда надо быть добрым, но Царь же обязан быть жестоким, когда в интересах страны необходимо быть жестоким.
   После неудавшейся попытки евреев захватить власть в России в результате революции 1905 г. жёсткие и умные действия великого государственного деятеля России Петра Аркадьевича Столыпина быстро охладили революционный пыл еврейского коммунистического отребья. При Столыпине коммунистическое движение было задавлено. Вечная ему Слава! Когда наши придут к власти, в Москве Ленинский проспект мы переименуем в проспект Столыпина.
   Столыпин не только давил жидовский коммунизм. Он давил и коммунизм в экономике. Основной упор его реформ сделан на разрушение крестьянских коммун и создание независимых крестьянских хозяйств, создание среднего класса. Практический успех его реформ превзошёл все ожидания. Россия стала бурно развиваться. Стал развиваться и средний класс.
   По поводу так любимых коммунарами общин Столыпин высказывался однозначно: "Природа вложила в человека некоторые врождённые инстинкты, как-то чувство голода, половое чувство и т.п. И одно из самых сильных чувств этого порядка - чувство собственности. Нельзя любить чужое наравне со своим и нельзя обхаживать, улучшать землю, находящуюся во временном пользовании, наравне со своею землёю. Искусственное в этом отношении оскопление нашего крестьянина, уничтожение в нём врождённого чувства собственности ведёт ко многому дурному и, главное, к бедности".
   Следует заметить, что земельная реформа - вопрос очень сложный. Решая его, нельзя допустить распродажи русской земли кому попало. Хозяевами земли должны быть те, кто на ней трудится. И хозяевами Русской земли должны быть только русские и представители других коренных народов России. И только с российским гражданством. Евреи могут иметь землю в собственности только в Израиле.
   Евреи ненавидели Столыпина безмерно и устроили просто охоту за его головой. Финансировали процесс убийства Столыпина еврейские банкиры из США. Множество покушений евреи сделали на жизнь Столыпина, но всё неудачно.
   Наконец 1 сентября 1911 г. в киевской опере пархатый жидёнок Мордехай Богров убил великого русского государственного деятеля Петра Аркадьевича Столыпина.
   Вечная память и вечная слава Петру Аркадьевичу Столыпину и поклон ему от русского народа! Великий Дух Столыпина всегда вместе с нами!
   Да будут прокляты и наказаны евреи всего мира за это убийство!
   К сожалению, идеальных политиков не бывает. И Столыпин делал грубейшие политические ошибки. Самой главной его ошибкой было издание им после разгрома еврейской революции 1905 г. циркуляра от 22 мая 1907 г., в котором он разрешал евреям расползаться за пределы черты жидовской оседлости, то есть давал им дополнительные права, которых они ранее не имели. Правые партии, и в первую очередь "Союз Русского Народа", критиковали его за это самым жёстким образом (65, с. 564), но Столыпин к ним не прислушался, а зря. Столыпин решил продемонстрировать евреям свою добрую волю, чем проявил неуместный либерализм и непонимание сути еврейства. Евреи отплатили ему за добро сполна: убили уже через 4 года. Не делай евреям добра - не получишь от них зла, - это уроки истории.
   После убийства Столыпина Николай II, вместо того чтобы продолжить дело Столыпина, расстрелять всю эту жидовскую коммунистическую сволочь и железной рукой навести порядок, всё молился еврейскому Богу, слушал своего духовного учителя Гришку Распутина (очередного Иисуса Христа) и ничего не сделал, чтобы предотвратить коммунистическую катастрофу в России. Позор ему! После убийства Столыпина вся Россия покрылась сетью масонских организаций без каких-либо противодействий со стороны Николая II. Они и подготовили революцию 1917 г.
   Заметим, что "священный дьявол" Гришка Распутин, программируя Николая II, сам был управляем жидами через Арона Симоновича (20). Но роль Распутина при дворе была неоднозначной. Распутин был всегда против войны России с Германией и постоянно давал советы Николаю II не вступать в Первую мировую войну, а позже советовал Николаю II заключить сепаратный мир. Поэтому Распутина Англия и Франция люто ненавидели.
   Николай II, передав российскую власть в руки евреев, получил от них благодарность сполна. Они расстреляли и его, и всю его семью. Глупый христианский царь не знал пословицу "не делай евреям добра - не получишь от них зла", за что и пострадал. А ещё и русские Боги его наказали за безмерную любовь к еврейскому богу Иисусу Христу.
   Конечно же "русская" православная церковь за рубежом причислила этого беспомощного и глупого царя к святым. Заметим, что в состав святых христианская церковь не причислила ни Петра I, ни Ивана Грозного, ни Екатерину II, ни Александра II, ни Александра III, ни Петра Столыпина, ни одного вообще достойного государственного деятеля России.
   Сейчас развернулась мутная кампания по перезахоронению останков "святого" великомученика Николая II. Ну как же, естественно, наверху чувствуют, что Ленина из мавзолея пора выкидывать. Но не оставлять же народ без "святых" разлагающихся мощей. На место дедушки Ленина Николай II очень подходит.
   Русские патриоты и националисты в революционный период сразу поняли главного врага русского народа, объединились в черносотенные организации и выдвинули лозунг: "Бей жидов, спасай Россию!". Но против черносотенцев выступили еврейские и масонские СМИ, и их поддержала гнилая промасоненная интеллигенция. Сколько грязи вылили жидомасонские СМИ на черносотенцев и этот лозунг. А вы попробуйте оторваться от пропаганды и сами подумайте - хороший это лозунг или нет. Если бы он был реализован в 1917 г., то был бы тот страшный кровавый кошмар на Руси или нет? Задумайтесь, и ответ вам станет очевиден как 2 х 2.
   В руководство черносотенного "Союза русского народа" входил гениальный русский учёный Дмитрий Иванович Менделеев.
  
   Возникновение Марксизма
  
   В XVIII веке в результате эпохи просвещения критика христианства приняла такой мощный характер, что в Европе христианство как информационное оружие практически утратило свою силу. Нужна была новая религия. Оккультные сатанисты решили создать новую структуру для управления процессом создания новой религии. Одним из главных тайных обществ для управления созданием новой религии было тайное общество Иллюминатов (Ральф Эпперсон "Невидимая рука", С. Петербург, 1999., гл. 8, тайные общества). Иллюминаты - организация древняя, истоки её идут от ессеев, а далее к Эхнатону и далее к Люциферу. Но на данном историческом периоде нужна была новая конкретная форма Иллюминатов.
   1 мая 1776 г. иудеем Адамом Вайсхауптом, иезуитским священником и профессором церковного права в Баварии, было основано тайное общество Баварских Иллюминатов. Существуют свидетельства, что Вайсхаупт и до этого был связан с тайными обществами.
   1 мая и сегодня является одним из основных коммунистических праздников - праздник Первомая. Коммунисты объясняют этот праздник потому, что этот день был днём начала так называемой Русской (на самом деле еврейской) революции 1905 г. Однако это никак не отменяет 1 мая как день основания общества Баварских Иллюминатов. А если ещё дальше покопаться в истории этого дня, то можно увидеть, что 1 мая - это день Люцифера.
   Организация Вайсхаупта быстро росла, особенно в университетской среде. Вайсхаупт писал: "Я никогда не думал, что стану основателем новой религии... Вот наша тайна. Помните, что цель оправдывает средства... Великая сила нашего ордена состоит в его маскировке: никогда и нигде не допускайте, чтобы он выступал под своим именем, но всегда под другим именем и видом деятельности". Убийство, грабеж, войны - всё, что угодно, становится приемлемым образом действий для правоверного сторонника новой религии.
   Неста Уэбстер, одна из самых значительных исследователей Иллюминатов, подытожила их цели следующим образом:
   1. Уничтожение монархии и всех организованных правительств.
   2. Уничтожение частной собственности.
   3. Уничтожение патриотизма (национализма).
   4. Уничтожение семьи (то есть брака и всех нравственных устоев, введение общественного образования детей).
   5. Уничтожение всех религий.
   В 1777 г. Вайсхаупт был посвящён в масонский орден в Мюнхене (ложа Доброго намерения).
   Вайсхаупт был выдающимся организатором и, если посмотреть на принципы и методы его подпольной организации, то он предстаёт перед нами как прямой предшественник Ленина. В качестве псевдонима Вайсхаупт выбрал себе имя римского Спартака.
   Несмотря на тайность Иллюминатов, в 1783 г. правительство Баварии раскрыло намерения Иллюминатов и запретило орден. Члены организации бежали от преследований, основывая новые общества по всей Европе и Америке. Стремясь к реализации своих целей, Иллюминаты являлись подлинными организаторами многих революций.
   В 1789 г. они организовали Французскую революцию. Французская революция была для народа обманом и надувательством. Басня о том, что Французская революция была якобы неудержимым восстанием народа, распространялась купленными на деньги этого тайного общества "историками". На деньги этого же общества были наняты наёмные разбойники с юга Франции, которые и делали эту революцию, а никак не парижане (40, гл. 8).
   Иллюминаты всегда подбирали кадры, которыми можно было бы управлять в своих целях. Со временем одним из таких кадров оказался Карл Маркс.
   Маркс был не только евреем, но и потомком раввинов. В юности Маркс верил в бога. Но за время своего пребывания в университете изменил свои взгляды. Перемена произошла после его вступления в тайную секту, называемую "Церковь Сатаны". В соответствии с традициями секты Маркс отпустил мощную бороду и отрастил длинные волосы. Позже Маркс продал свою душу дьяволу.
   В 1846 г. Маркс и Энгельс вступили в группу, называвшуюся "Союз Коммунистов", которая возникла из организации, известной как "Союз Справедливых". А этот Союз, в свою очередь, являлся ответвлением парижского "Союза Отверженных", основанным немецкими эмигрантами в Париже. Эти эмигранты были из Иллюминатов.
   На втором конгрессе "Союза Коммунистов" Маркс и Энгельс были выбраны для написания Манифеста коммунистической партии. При написании этого документа Маркс и Энгельс столкнулись с затруднениями. Это вынудило ЦК Союза известить их в резкой форме, что если Манифест не будет готов к 1 февраля 1848 г., то в их отношении будут приняты меры. С чьей-то подачи им предложили взять за основу вышедшую 5 лет назад книгу Теодора Дезами "Кодекс общности", откуда они и передрали основные идеи Манифеста компартии. А сам Теодор Дезами свои премудрости заимствовал у Иллюминатов.
   Почему вожди "Союза Коммунистов" так гнали Маркса и Энгельса и требовали готовности документа именно к 1 февраля? Потому что были уже запланированы "самопроизвольные" революции для всей Европы. И они должны были "самопроизвольно" вспыхнуть по уже намеченному расписанию.
   Эти спланированные "самопроизвольные" революции начались: 24 февраля 1848 г. в Париже, 1 марта в Бадене, 7 - 8 марта в Берлине, 12 - 15 марта в Вене, 13 марта в Парме, 18 - 22 марта в Венеции, 10 апреля в Лондоне, 7 мая в Испании, 15 мая в Неаполе, 12 июня в Праге, 27 - 30 июля в Хорватии. Точно так же 64 бунта в этот год "самопроизвольно вспыхнули" по всей России.
   Таким образом, Манифест компартии был издан 1 февраля 1848 г. в Лондоне как объяснение причин уже спланированных революций. К счастью для народов Европы, почти все эти революции провалились.
   Если посмотреть на Манифест Маркса и Энгельса, то легко увидеть, что все принципы Иллюминатов полностью вошли в этот документ:
   1. Уничтожение организованного правительства ("Ниспровержение господства буржуазии, завоевание пролетариатом политической власти" (7, с. 39));
   2. Уничтожение частной собственности (7, с. 39);
   3. Уничтожение патриотизма и национализма ("Рабочие не имеют отечества" (7, с. 44)).
   4. Уничтожение семьи ("Отмена права наследования" (7, с. 46); "Буржуазные разглагольствования о семье и воспитании, о нежных отношениях между родителями и детьми внушают тем более отвращения..." (7, с. 43); "Коммунистам нет надобности вводить общность жён, она существовала почти всегда... Коммунистам можно было бы сделать упрёк разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно прикрытой общности жён официальную, открытую" (7, с. 44).).
   5. Уничтожение религий ("Обвинения против коммунизма, выдвигаемые с религиозных, философских и вообще с идеологических точек зрения, не заслуживают подробного рассмотрения" (7, с. 44); "Коммунизм отменяет вечные истины, он отменяет религию, нравственность... (7, с. 45)).
   Вот вам и весь Карл Маркс и его корни. Всё другое, что им написано, все его "Капиталы" и другие опусы можно даже не читать. Во-первых, его опусы поражают скудоумием, ложью и демагогией. Во-вторых, вся суть его идеологии прекрасно и сжато изложена в этой тоненькой книжонке "Манифест компартии".
   А саму эту суть мы уже разбирали в главе 15.
   Иллюминаты и развязали Первую мировую войну. Основных целей у этой войны было 2: поставить царскую Россию под контроль Иллюминатов и создать мировое правительство. Первая цель была выполнена, вторая нет. Организованную после Первой мировой Лигу Наций, как мировое правительство, не поддержал тогда президент США. Поэтому Иллюминатам пришлось организовать и Вторую мировую войну. Первая мировая война кроме этого принесла левитской мафии баснословные барыши. Например, Бернард Барух увеличил своё состояние с 1 миллиона до 200 миллионов долларов США (61, с. 74). Все государства - участники войны попали в сильнейшую долговую зависимость от левитской финансовой олигархии.
  
   Октябрьский переворот в России 1917 г.
  
   Лживая официальная история России рассказывает народу басню о том, что якобы революция 1917 г. была результатом народного порыва, возникшего в период экономического загнивания "отсталой" России. На самом деле Россия в этот период не только не загнивала, а бурно развивалась, и темпы её экономического роста опережали темпы роста ведущих стран мира. С 1907 по 1913 г. рост производительности труда в промышленности России опередил по соответствующим показателям США, Англию и Германию, долгое время считавшихся индустриальными гигантами (40, гл.10). Параллельно этому процессу шло быстрое развитие среднего класса - основного врага мирового коммунистического заговора.
   Быстрый рост нефтяной промышленности обострил конкуренцию между еврейскими кланами Рокфеллеров и Ротшильдов, имевших свои интересы в России (40, гл. 10).
   (Тогда им можно было конкурировать, хотя они и были одними из основных хозяев ФРС, имеющих исключительное право выпуска долларов США. Но в то время доллары США были лишь американской валютой. Они не были ещё единой мерой стоимости. Прим. К.М.).
   Бурный рост России испугал её европейских и американских конкурентов. Им необходимо было Россию остановить и ослабить.
   Победа большевиков тщательно готовилась на международном уровне, в этой акции не было места импровизации. Были промежуточные "репетиции". Так, немецкая еврейка Роза Люксембург, руководитель немецкого "Союза Спартака", принимала активное участие в революции 1905 г., которая стала генеральной репетицией Октябрьского переворота.
   Нет сомнения в том, что широкая сеть тайных заговорщических организаций, масонских или масонского типа, работала на революцию в России и играла в этой революции определяющую роль.
   Огромную роль в организации Октябрьского переворота в России в 1917 г. сыграло загадочное тайное общество "Зелёный Дракон". Один из членов этой организации, шведский спичечный магнат, финансировал в больших размерах деятельность Ленина, а позже умер таинственной смертью. Без сомнения, это была месть.
   С другой стороны, часть приверженцев этого же тайного общества "Зелёного Дракона" готовили в Германии приход к власти нацистов.
   Мировая еврейская финансовая олигархия финансировала не только Ленина. Они подталкивали Японию к войне с Россией с целью ослабить монархию и облегчить задачу коммунистов. В Нью-Йорке: Якоб Шифф, Морган, Первый национальный банк, национальный Сити-банк ссудили Японии около 30 000 000 $ для нападения на Россию с Востока (40, гл. 10). По тем временам это были баснословные суммы. (Миллиардер Якоб Шифф был в то время руководителем жидо-масонской ложи Бнай Брит. Прим. К.М.).
   1 мая 1905 г., в годовщину образования Иллюминатов, Ленин, финансируемый членами Фабианского общества, начал свою революцию.
   Но в этой революции банда Ленина проиграла, несмотря на всю помощь богатых банковских кругов. Однако царь Николай II проявил своё малодушие и, вместо того чтобы расстрелять ленинскую шайку, выслал Ленина в Швейцарию, а Сталина - в Сибирь. Троцкий уехал в США.
   Но частично большевики преуспели в ослаблении монархии. Царь отреагировал на требования революции и провел ряд реформ. Учредил Думу, обнародовал ряд соответствующих законов, и монархия практически превращалась в демократическую республику. Но все эти действия царя никак не сказались на активности коммунаров. Она даже выросла. Возросла и активность тайных обществ.
   15 (2 стар. стиля) марта 1917 г. царь отрёкся от престола в пользу брата. Но уже 24 марта (в день еврейского праздника Пурима ) 1917 г. евреи организовали "февральскую революцию". Власть захватило Временное правительство, которое возглавил еврей Керенский - шотландский масон 32-й степени. Керенский играл в одну игру с коммунистами. После прихода к власти Керенский начал с разворовывания государственной казны. Далее, одним из первых постановлений правительства Керенского была амнистия ссыльным большевикам, а позже и амнистия всем уголовникам.
   Амнистия уголовникам - это стандартный еврейский приём для создания в стране хаоса и последующего перехода к диктатуре "по просьбе трудящихся".
   Также Берия в 1953 г. сделал массовую амнистию уголовникам, готовя себе диктаторский трон. Вы думаете, сейчас новый Керенский (Ельцин) развёл преступность с другой целью? Цели и методы всё те же.
   Вот так Керенский вернул в Россию "профессиональных" революционеров. Троцкий выехал из Нью-Йорка в Россию 27 марта 1917 г. на пароходе вместе с 275 своими мафиозными соратниками. При нём была внушительная сумма денег от американских еврейских магнатов (40, гл. 10).
   Ленин вместе с 32 другими отъявленными революционерами также отправился обратно в Россию на поезде из Швейцари через воюющую Германию. В Швеции Ленин получил около 22 миллионов марок, хранившихся для него в шведском банке.
   Сталин вернулся из Сибири, и теперь все ключевые фигуры были на месте.
   Директор федерального резервного банка Нью-Йорка Вильям Томпсон сделал личный взнос большевикам в размере 1 000 000 $. Группы Моргана и Рокфеллеров также финансировали Ленина. Якоб Шифф выделил Ленину 20 000 000$. 40 000 000 золотых марок Ленин получил от банковских кругов Германии (40, гл.10).
   7 ноября (25 октября) 1917 г. большевики сместили правительство Керенского. Практически все члены этого правительства были коммунарами уничтожены, кроме, естественно, их человека - Керенского, которому дали беспрепятственно бежать и уехать в США, где этот жидёнок безбедно и безопасно прожил до конца своих дней.
   25 ноября были назначены свободные выборы в Учредительное собрание. Голосовало около 42 миллионов избирателей. Коммунисты надеялись за счёт своей демагогической пропаганды завоевать большинство. Но эта их надежда не осуществилась. За них проголосовало только 25% избирателей. 75% были против них. Мнение народа было очевидным и коммунистам пришлось вначале силой разогнать Учредительное собрание, а позже вести жесточайшую кровавую войну против русского народа.
   В 1917-1918 годах Русская армия, поздно поняв порочность лозунга "армия вне политики", создала Русскую Добровольческую армию и неоднократно могла власть коммунистов свергнуть. Слава Лавру Георгиевичу Корнилову! Когда мы придём к власти, поставим ему памятник и всем другим патриотам России.
   Русской армии не повезло. Ленин их переиграл, но с огромным трудом. Коммунисты много раз висели на волоске.
  
   Почему белые проиграли красным?
  
   Причин много, но главная причина одна: белые проиграли красным информационную войну. Белые проиграли в первую очередь из-за того, что у красных была своя концепция - коммунизм, а у белых не было мощной современной политической доктрины. Белые стремились всё вернуть назад, что уже не устраивало значительную часть общества. В области религии белые базировались на христианстве, которое всем уже надоело, и идеологически было коммунистами разбито. Христианские церкви громила не кучка еврейских вождей, их громил народ. Народ давно видел бесконечное лицемерие христианских попов, людей с двойной моралью (проповедуют одно, делают другое) и давно ненавидел всё это жеребячье сословие с его лживой религией.
   Внутри белого движения не хватало сильных жрецов и духовных лидеров, поэтому у белых царил идейный разброд и хаос. Вначале в движении доминировал лозунг: "За Веру, Царя и Отечество". Этот лозунг народ никак не вдохновлял. В этом лозунге достойным являлась только последняя часть - "за Отечество". Лозунг "За Веру" народу был чужд. "За Царя", тем более за Николая II, был чужд вдвойне. Белые не смогли идейно перетащить на свою сторону основную массу народа, и поэтому им пришлось с этой частью народа воевать. Позже лозунг "За Веру, Царя и Отечество" белые сняли, и вообще стало непонятно, за что воевать.
   Красные увлекли значительную часть народа своей гнилой, но новой и внешне привлекательной коммунистической доктриной и активной пропагандой. В этой пропагандисткой войне еврейские вожди не стеснялись самой наглой и подлой лжи. Коммунары увидели, что крестьяне рвутся к собственности за землю и поддерживают эсеров, разработавших "декрет о земле". Коммунисты тут же этот декрет о земле украли у эсеров и стали выдавать за свою идею, хотя коммунистическая доктрина в принципе против всякой частной собственности, в том числе и на землю. Но простой народ мало понимал коммунистическую доктрину и не видел этих еврейских игр. Только позже крестьяне поняли, как коммунисты собираются "давать" им землю, и пошли восстания крестьян против коммунаров. Но было уже поздно.
   Пропагандистскую кампанию белые вели гораздо хуже красных. А почему? Белые не смогли выработать единую концепцию, не смогли отказаться от имперской идеи в пользу национальной идеи, не понимали всей сути еврейской игры. Несколько раз белые могли раздавить красных, но совершали грубые политические ошибки.
   Например, в 1918 г. Юденич мог легко раздавить краснопузых. Он находился в Эстонии и эстонцы предложили ему своё сильное войско для совместного удара против красных. Перевес в этом случае против красных был бы многократным и однозначно приводящим к разгрому красных. Взамен военной поддержки эстонцы просили Юденича признать независимость Эстонии. Юденич категорически отказался и сказал: "Не может быть никакой независимой Эстонии. Есть Эстляндия - неотъемлемая часть Российской Империи".
   Ленин напротив тут же согласился дать Эстонии независимость, после чего Юденич был из Эстонии изгнан и его движение сошло на нет. Грубо ошибся Юденич. Позже Эстонию оккупировали и ввели в состав СССР. Сейчас она снова независима. Ну и зачем нам, русским, Эстония? Что хорошего она нам может дать?
   Простой народ с трудом разбирался в том, кто, за кого и за что воюет. Люди воевали то за красных, то за белых. Зачастую своевременный приход хорошего пропагандиста переводил целые подразделения на ту или иную сторону.
   В советские времена модным был фильм "Чапаев" - фильм про красного "героя" полководца. В этом фильме есть такой характерный эпизод. После боя собрались красные воины и беседуют. Заодно решили понять, за что хоть воют-то. Спрашивают у Чапаева: "Ты за кого: за большевиков или за коммунистов?". Хорош вопросик, не правда ли? Вопросик хоть и несложный, но поставил Чапаева в полный тупик. Чапаев вытаращил глаза, но свою глупость показывать не собирался и, решив уйти от выбора и вывернуться, говорит: "Я за интернационал". Все красные воины обомлели от такого мудрейшего ответа. Да, не дурак у них Чапаев, соображает.
   Только Чапаевский кукловод - комиссар Фурманов решил Чапаева поддеть и спрашивает: "А ты за какой интернационал, их ведь несколько: за 1, 2 или за 3?" Чапаев совсем растерялся и спрашивает: "А Ленин за какой?" Фурманов: "Ленин за второй". Чапаев: "Ну и я за второй". Все с облегчением вздохнули: ну, слава Богу, хоть разобрались, за что свою и чужую кровь проливают, за что других убивают и сами под пули идут. Оказывается, за интернационал, да ещё за второй. Всё это было бы очень смешно, если бы не было очень грустно. Вот так и воевали русские против русских под руководством еврейских кукловодов. Не понимая, за что и против чего воюют. А суть была очень проста: красные воевали за еврейскую власть, а белые - против еврейской власти.
   США и Западная Европа в гражданской войне "белых" и "красных" никогда не выступала резко против "красных". Они старались помогать и тем и другим, но так, чтобы эта война шла максимально долго и чтобы одни русские бесконечно убивали других русских, а Россия превратилась в развалины, которые легко прибрать к своим рукам.
   Белые не сумели наладить хороший контакт с простым народом, с толпой. У красных это получалось много лучше. Белые были идеологически слабы и наделали много политических ошибок. Их можно винить. Но главная заслуга белых, которую ничто не может перечеркнуть, заключается в том, что белые, хотя и проиграли, но честь русскую сберегли. Они не сдались без боя, и все силы своих душ отдали борьбе против красной жидовской заразы.
   Кто не смирился, тот не побеждён!
   Остатки белых попали в эмиграцию и оказали большое влияние на формирование идеологии Третьего рейха. К сожалению, Гитлер не справился с той исторической миссией, которая на него возлагалась.
   • Теперь МЫ подхватим эстафетную палочку у героев Белого Движения.
   • Мы поднимем знамёна, выпавшие из их рук!
   • Мы нарисуем на этих знаменах новые мощные символы!
   • Мы подключим к нашему движению титанические силы - силы наших Русских Богов!
   • Но когда мы победим, мы вспомним, что впереди нас были они!
   Вечная слава героям Белого Движения!
   После окончательной победы Ленина мировая финансовая олигархия вместе с еврейским интернационалом разворовывала Россию в беспрецедентных масштабах. Все демагогические разговоры о борьбе против богатых имели отношения только к русским богатым, но по отношению к еврейским мультимиллионерам тут же выкидывались на помойку.
   Одним из лучших друзей Ленина стал Арманд Хаммер, который с помощью Ленина стал мультимиллионером. Много позже этот еврей в своей книге цинично писал: "Как стать миллионером? Очень просто. Дождаться революции в России, одеться потеплее, приехать в Россию и покупать и продавать".
   Хаммер не писал, как это он продавал и покупал. А делал он это "на лапу" с властями, с ленинцами всех мастей. Только за счёт этой "левой" торговли он и стал мультимиллионером.
   После захвата России мировая еврейская олигархия попыталась поочередно установить и в других странах Европы коммунистическую форму правления. Реализовать свою так называемую мировую революцию. Но у них этот номер не прошёл. Врагом коммунистических революций в Европе выступил сплоченный средний класс, как раз ещё слабо представленный в России. Еврейская мафия в очередной раз получила по морде от своего основного врага - среднего класса - класса мелких и средних предпринимателей, хозяев и организаторов своего дела.
   Взяв власть, Ленин, понимая силу масонских лож и не желая быть марионеткой в их руках, уже в 1917 г. масонские ложи запретил. Ему это не забыли и не простили.
   Одним из первых законов, которые выпустили коммунисты, был, естественно, закон о борьбе против антисемитизма и так называемого разжигания межнациональной розни. По этому закону тысячи русских патриотов были зверски уничтожены. Любому, который говорил народу правду о деяниях евреев, грозила смерть.
   Евреи жестоко уничтожали все исторические русские национальные памятники. Не жалели и мёртвых. В 20-е годы сионисты выбросили из Старого Симонова монастыря останки героев Куликовской битвы Пересвета и Ослябя.
   В течение всего времени правления коммунистов в России им постоянно помогали США либо в лице непосредственно правительства, либо на уровне финансовой олигархии.
   О диких зверствах Ленина и его жидовской банды я писать не буду. Сейчас об этом информации достаточно. Посмотрим на финансовую деятельность Ленина.
   Ленин с первых дней установил монополию на всю финансовую систему России. Первым его шагом было создание обвальной инфляции. Став хозяином государства, Ленин использовал печатный станок для уничтожения сбережений людей, перераспределения богатства народа в карман государству и для уравнивания всех в нищете.
   В период с 1921 по 1923 г. Ленин использовал печатный станок, чтобы увеличить количество рублей в обращении примерно в 20 000 раз! Фактически же количество рублей, выпускаемых каждый месяц, было столь ошеломляющим, что сами коммунисты были не в состоянии упомнить точное количество выпущенных денег.
   Итоговая инфляция подняла общий индекс цен в 160 000 раз по сравнению с 1913 г. Она возымела желаемый эффект. В России был ликвидирован средний класс как таковой.
   Запомните этот метод. Это стандартный еврейский метод, он применялся сотни раз во всех странах, особенно в переходный период, когда еврейская мафия захватывает власть и собственность. Этот метод использовали во всех странах. И везде продажные СМИ рассказывают сказки о том, что причиной инфляции якобы являются спад в экономике, разруха, ошибки правительства и тому подобную чушь. А на самом деле у инфляции есть две причины: объективные экономические проблемы - значимость этой причины ничтожна и основная причина инфляции - это целенаправленная эмиссия (выпуск) денег со стороны правительства.
   Инфляция не является следствием экономических проблем. Инфляция - это средство перераспределения власти, собственности и денег.
   Для того чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на распределение власти, собственности и денег до инфляции и после неё. Картина будет однозначной. После того как процесс перераспределения достигает нужного состояния, всё мгновенно прекращается как по мановению волшебной палочки, - и инфляция, и финансовые пирамиды, и финансовые махинации.
   Евреи всегда были непревзойдёнными стравливателями людей по любому принципу, особенно по национальному и классовому. После уничтожения русской элиты евреи продолжали классовое стравливание русских людей друг с другом. Ленину необходимо было раздавить крестьянство - оплот антикоммунизма. Как он поступил? Собрал еврейское войско и пошёл на крестьян? Нет, евреи так никогда не воюют. Они всегда воюют чужими руками.
   Почитайте работы Ленина про хлебную монополию и продовольственную диктатуру. Технология удушения через голод расписана совершенно открыто. Ленин в Москве и Петрограде поставил заградительные отряды, не пропускающие крестьянское продовольствие в город. В Москве и Петрограде начался массовый голод. Этот голод был искусственным, умышленно созданным советской жидократией. После этого, используя монополию на СМИ, началась коммунистическая пропаганда против кулаков и крестьян вообще, которые якобы были виновниками голода. Накачав рабочих ненавистью к кулакам, Ленин создал продовольственные отряды рабочих и бросил их на крестьян. И началась резня русских рабочих с русскими крестьянами. Об этом периоде хорошо написано в замечательной книге великого русского писателя Владимира Алексеевича Солоухина (66). К сожалению, Солоухин за пределы христианства не успел вырваться. Но он был одним из первых, кто вырвался за пределы железобетонного коммунистического информационного забора. Вечная ему память!
   Сейчас христианство много поёт о том, как коммунисты в порыве своего дикого атеизма ломали и рушили христианские церкви и святыни, преследовали и убивали верующих. Всё верно, за исключением главного. Не атеисты убивали верующих, а новые религиозные фанатики убивали старых религиозных фанатиков. Вот реальная правда.
   Христиане помалкивают о том, что они то же самое делали с русской национальной религией - язычеством, когда захватывали Русь. Ломали, крушили и жгли национальных языческих Богов, преследовали и давили волхвов и всех других служителей культа. Прошло время, и христиане получили всё то же самое по отношению к себе. Всё справедливо. Закон Кармы, от него не уйдёшь.
   Когда коммунизм набил физиономию христианству, то это, конечно, не только смешно, но и могло бы радовать. Это деяние - одно из немногих, за что коммунизм можно было бы хвалить, если бы на место христианской заразы евреи не водрузили бы свою коммунистическую заразу. Одна гнилая еврейская религия сменяет другую гнилую еврейскую религию, а русская кровь течёт ручьями. А власть всё в тех же жидовских руках. Заколдованный круг. Перуново заклятье. Оно не кончится, пока мы, русские, не вернёмся к своим национальным Богам.
   После избиения коммунистами своих родственников - христиан продолжалась дальнейшая драка внутри коммунизма. Самая сильная драка шла между самыми близкими родственниками: между большевиками и меньшевиками, хотя все они были евреями и все происходили из одного корня - еврейского Бунда, а тот в свою очередь - порождение сионизма.
   Хронология такова: в 1897 г. состоялся первый организационный съезд сионистов в Базеле. Через месяц после этого, в сентябре 1897 г., в Вильно состоялся первый организационный съезд еврейского социалистического Бунда, где преобладала идеология сионизма. А через 6 месяцев, в марте 1898 г., в Минске состоялся первый организационный съезд РСДРП, которая отпочковалась от еврейского Бунда.
   В Германии в ноябре 1918 г. "Союз Спартака", (экстремистская фракция социал-демократов), выпустил манифест, авторами которого были евреи Карл Либкнехт и Роза Люксембург. "Союз Спартака", ставший ядром немецкой коммунистической партии, был создан в 1916 г. А в январе 1919 г. по чьему-то загадочному приказу члены "Союза Спартака" поднимают восстание, которое, слава Богу, было потоплено в крови.
   Христианство оказалось слабее коммунизма, фашизма и нацизма, которые удивительно легко и быстро раздавили эту религию в странах с тысячелетней христианской историей и отвоевали для себя значительный исторический период. Это поражение о многом говорит. О немощности и нежизненности христианства. Неестественности христианства для народа.
   Христианство проиграло на Руси ещё и потому, что, несмотря на глупость широких народных масс, русский народ в целом всё-таки оказался не так глуп, как могло бы быть, и это радует и вселяет надежду. Посмотрите на отношение русского народа к христианству. Несмотря на насильное навязывание этой чуждой для Руси религии и 1000-летнее христианское оболванивание, начинаемое с пелёнок и со школьной скамьи, русский народ, имея конкретный тысячелетний опыт общения с христианством, сохранил здравый смысл и здоровый скептицизм по отношению к христианству, и особенно к его служителям. Лучше всего это видно по главным культурным традициям народа - русским народным сказкам, пословицам и поговоркам. Практически везде в них отношение к попам отрицательное, неуважительное и насмешливое.
   Русский народ всех попов, монахов, дьяков и прочее называл "жеребячье сословие". Очень мудро и образно. Посмотрите на русские народные пословицы. То же отношение к попам и христианству. "На Бога надейся, а сам не плошай" - вот он здравый смысл русского народа. "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится" - вот реальное отношение к христианству русского крестьянина, крепкого своим практическим умом. И эти примеры можно продолжать до бесконечности.
   Когда А. С. Пушкин написал свою "Сказку о попе и работнике его Балде", где с презрением высмеивал жадность, глупость и нечестность попов и где Балда щелчком по лбу вышибает из христианского попа последние мозги, то никого из его современников эта сказка не возмутила, не поразила и не покоробила. Никто не оскорбился за "святую" апостольскую церковь, за "святое" христианство. Здоровое и нормальное отношение к попам.
  
   Сталин и Троцкий
  
   Сталин был верным продолжателем дела Ленина. В составе Сталинской банды жидов было не меньше, чем в банде Ленина-Троцкого. В составе Сталинского высшего руководства было 83% жидов и только 5% русских (А. Дикий "Евреи в России и в СССР). Во времена Сталина правление осуществлялось по чисто жидовской схеме: наверху духовный жрец - каган (Каганович), ниже государственный вождь - бэк (Сталин). Официальным высшим органом власти в СССР являлся Секретариат ЦК ВКП(б). Он состоял всего из двух людей: Кагановича и Сталина. Следующим уровнем власти являлось Оргбюро ЦК ВКП(б): Каганович, Сталин, Гамарник, Шверник, Ежов. Дальше шёл ЦК ВКП(б) и прочая мелочь.
   Сталин вместе с Лениным и Троцким делал еврейскую коммунистическую революцию в России и уничтожал элиту русского народа. Политику уничтожения русской элиты Сталин продолжал все годы своего правления. В области идеологии Сталин оболванивал людей жидовской коммунистической доктриной марксизма-ленинизма, которая во времена Сталина была единственной государственной доктриной. Любых людей за малейшую попытку думать не по марксистски-ленинстки сажали в тюрьмы. За одно самое маленькое упоминание роли евреев в революции 1917 г. людям давали 25 лет ГУЛАГа.
   Коммунистический СССР во времена и Ленина и Сталина был еврейской колонией, формой оккупации русского народа и других коренных народов России.
   Некоторые сегодняшние патриоты любят Сталина за то, что он вырезал ленинско-троцкистскую жидовскую банду. Ну что ж, большое спасибо Сталину за это. Но на этом все "спасибо" и кончаются. Эти патриоты не понимают, а почему это произошло, что за этим кроется. А за этим кроется борьба внутри жидовских группировок, жидовский междусобойчик.
   Ленинско-троцкистская жидовская банда интернационалистов боролась за немедленную мировую революцию, построение своего мирового коммунизма во всём мире и с помощью коммунизма - за полный захват власти над всем миром. А местечковой жидовской банде Сталина-Кагановича, захватившей власть в России, надоело торопиться и бороться за быстрый коммунизм (за власть) во всем мире. Особенно банда Сталина охладела к немедленной мировой революции после военного поражения в Польше 1920 г., когда националист Пилсудский набил физиономию интернациональному советскому жидовскому коммунизму.
   А главное - Сталину-Кагановичу было неясно, кто в этом всеобщем коммунистическом царстве будет править: они ли или американские жиды вместе с бандой Троцкого? К этому времени в Коминтерне, который замышлялся как орган мирового жидовского правительства, решающее влияние имел Троцкий и его банда. А IV Коминтерн Троцкий просто возглавил. Американская жидократия делала ставку на Троцкого. Он был их человек. Троцкий был женат на Седовой - дочери Животовского, объединённого с банкирами Варбургами, компаньонами и родственниками Якова Шиффа. А сам Шифф являлся другом дома Ротшильдов, а этот бандитский жидовский дом финансировал коммунистическое движение во всём мире.
   Сталин-Каганович, уже вкусившие сладость абсолютной власти, "ложиться" под Троцкого не собирались. Для Сталина-Кагановича Троцкий был явный конкурент, а следовательно враг. Старые ленинские жиды также были им опасны. Для людей типа Сталина, Троцкого, Кагановича и прочих жидовских выродков главной целью и главным смыслом жизни является власть.
   Каганович и Сталин решили, что они захватили власть в России, и им России пока хватит. И решили строить свой проклятый жидовский коммунизм в одной, отдельно взятой стране. После этого решения жидовская банда Сталина-Кагановича за несколько лет вырезала жидовскую банду Ленина-Троцкого.
   Совершенно очевидно, что если бы Троцкий победил Сталина, он сделал бы то же самое: вырезал бы ленинскую гвардию и шайку Сталина-Кагановича. У Сталина-Кагановича в этом сомнений не было никаких. И Зиновьев с Каменевым поддержали Сталина против Троцкого только потому, что Троцкого они боялись ещё больше, чем Сталина.
   Поначалу сепаратистская позиция Сталинской банды вызвала резкое неприятие американской жидократии, тысячи лет готовившей захват власти над всем миром и построения коммунизма во всём мире, а не в отдельно взятой стране. Но позже они решили не форсировать события и рассматривать деятельность Сталина-Кагановича как этап в захвате власти над всем миром. Особенно выгодно мировой жидократии стало усиление Сталина как единственной силы против Гитлера.
   Конечно, для России Сталин был лучше этой мрази Троцкого, но из этого совсем не следует, что Сталин хороший.
   Если крокодил съел твоего врага, то это ещё не означает, что крокодил твой друг. Да и разница между Троцким и Сталиным не велика. Троцкий придумал идею душить крестьян через колхозы. Сталин эту идею реализовал. Троцкий ввёл в Россию пятиугольную жидомасонскую сатанинскую звезду. Сталин её размножил везде и всюду.
  
   США
  
   В официальной истории США причину революции 1776 г. преподносят как сопротивление Америки "взиманию Англией высоких налогов". Но эта версия совершенно неправдоподобна. В то время английское правительство обложило колонистов налогом в размере менее одного процента валового национального продукта. Для сравнения скажем, что в 1980 г. американские налогоплательщики платили своему ненасытному правительству около 40 % своего дохода (40, гл.12).
   Истоки американской революции восходят к 24 июня 1717 г., когда четыре масонские ложи в Лондоне объединились, чтобы образовать Великую Ложу Лондона. Идеология и структура этой ложи распространилась во Францию в 1725 г. и в начале 1730 г. в США, где в 1731 г. в Филадельфии, а в 1733 г. в Бостоне были образованы ложи Франкмасонов. Одним из членов Филадельфийской ложи стал Бенджамин Франклин, вступивший в неё в 1732 г., а уже в 1734 г. ставший её Великим Мастером.
   В числе первых масонов в США были: Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, Александр Гамильтон, Джон Маршалл, серьёзно вовлечённые в американскую революцию.
   Позднее, по крайней мере, 12 американских президентов являлись масонами: Эндрю Джексон, Джеймс Полк, Джеймс Бушанан, Эндри Джонсон, Джеймс Гарфилд, Вильям Мак-Кинли, Теодор Рузвельт, Вильям Тафт, Варен Нардинг, Франклин Рузвельт, Гарри Трумэн и Джеральд Форд.
   4 июля 1776 г. Континентальный конгресс назначил комитет из 3 человек (Бенджамина Франклина, Томаса Джефферсона и Джона Адамса) для разработки печати США. Разработанная этой "святой" троицей печать, в особенности её оборотная сторона, скрывает масонские символы и тайны. Основной темой рисунка, находящегося на оборотной стороне печати, является египетская пирамида. Не правда ли, интересно, как это египетская пирамида попала в США? Эта пирамида показывает истинных хозяев масонов - потомков оккультных египетских жрецов. Позже эта же пирамида появится на символе денег США - купюре в 1 $.
   Поводом для американской революции послужило заранее спланированное так называемое Бостонское чаепитие, когда группа лиц, переодетых индейцами, выбросила ящики с чаем в залив. Позже сами масоны признались, что Бостонское чаепитие было полностью масонским, его осуществили члены ложи святого Иоанна (40, гл.12). Задачей этой акции было спровоцировать напряженность между Англией и колонистами и в дальнейшем объединить американские штаты под эгидой единого федерального правительства, в составе которого масоны доминировали. Два основных лидера американской революции: Бенджамин Франклин и Джордж Вашингтон были масонами. И, естественно, они окружили себя братьями масонами.
   Во время революционной войны, при рождении Американского государства, Россия встала на сторону колонистов. Русская Императрица Екатерина Великая отвергла просьбу английского короля Георга III послать 20 000 казаков на подавление восстания в колониях, что помогло колонистам уцелеть. Россия впервые проявила своё дружелюбие к США и дальше стала помогать США во время гражданской войны.
   В это время проявились существенные разногласия между ведущими американскими политиками. Предметом разногласий был вопрос: следует ли американскому правительству учреждать Центральный Банк (ЦБ) и может ли он быть частным. Джефферсон выступал "против" такого банка, Гамильтон - "за". Джефферсон утверждал:
   "Если американский народ когда-либо позволит частным банкам контролировать эмиссию долларов, то сначала посредством инфляции, а потом - дефляции, банки и корпорации, которые вырастут вокруг такого Центрального Банка, будут отнимать у людей собственность до тех пор, пока их дети не проснуться бездомными на земле, которую завоевали их отцы" (40, гл.12).
   Гамильтон предложил США создать Центральный Банк США как частный банк с правом эмиссии долларов, то есть с правом создавать деньги из ничего, из воздуха, и после эти же деньги ссужать правительству под проценты. Гамильтон обосновывал своё предложение тем, что: "Всё общество делится на избранных и массу. Первые богаты и хорошего происхождения, все остальные не могут грамотно распоряжаться своими собственными деньгами. Поэтому вопрос управления деньгами лучше отдать богатым".
   Джефферсон видел нарождающийся в США заговор против правительства и народа со стороны группы, называвшейся Якобинцами и созданной французским ответвлением Иллюминатов. К несчастью для США президент США Вашингтон в 1788 г. назначил Гамильтона министром финансов. Спустя 3 года правительство США для своего первого национального банка, названного Первым Банком США, утвердило устав сроком на 25 лет. В 1811 г. при президенте Джеймсе Монро устав потерял силу.
   В 1812 г. Англия развязала войну против США. Под давлением финансовой олигархии и проблем с финансированием войны в 1816 г. был учреждён Второй Банк США с действием его устава на следующие 25 лет. Этому банку была предоставлена возможность провести эмиссию (то есть напечатать деньги из воздуха) в размере 60 миллионов долларов и дать эти воздушные доллары в долг правительству. Тем самым хозяева Второго Банка США фактически украли у правительства США и американского народа эти огромные деньги.
   В 1816 г. Томас Джефферсон в письме к Джону Тейлору сделал ещё одну попытку предостеречь американский народ:
   "Я считаю, что банковские учреждения более опасны для наших свобод, нежели постоянные армии. Они уже создали денежную аристократию, которая ни во что не ставит правительство. Следует отобрать у банков полномочия на эмиссию и вернуть их правительству, которому они принадлежат по праву".
   Однако Второй банк продолжал свою инфляционную политику, что послужило одной из главных причин депрессии 1819 г., во время которой Второй банк полностью изменил свою политику на противоположную, сужая активность и вызывая банкротства. Этот цикл (инфляция - дефляция) позволил финансовой олигархии скупить за бесценок большие объёмы собственности разорившихся фирм. (Точно таким же образом в 1929-1932 годах хозяевами следующего частного Центрального банка США под названием Федеральная Резервная Система (ФРС) была устроена так называемая "большая депрессия, разорившая многих "простых" американцев и обогатившая "избранных" жидов США. Прим. К.М.).
   В 1826 г. один из масонов капитан Вильям Морган, познавший все пороки масонства, опубликовал книгу "Пояснение масонства одним из братства, посвятившего предмету 30 лет", в которой разоблачил суть и методы масонства. Через несколько месяцев капитан Морган был увезён несколькими масонами и убит.
   Однако героический поступок капитана Моргана и его последующее убийство имели сильный общественный резонанс. В 1830 г. была образована новая политическая партия, названная Антимасонской, как средство борьбы с масонской опасностью. 11 сентября делегаты антимасонов из 11 штатов съехались в Филадельфию с целью присоединиться к политической кампании по спасению государства от масонов, несущих разрушение и тиранию. Среди делегатов этого съезда был Вильям Сьюард, ставший впоследствии государственным секретарём у президента Авраама Линкольна.
   С 1831 по 1833 г. президент США Джон Квинси Адамс, бывший президентом с 1825 по 1829 г. опубликовал ряд писем, оскорбительных для масонства, помещённых в общедоступных журналах.
   Выборы президента США 1832 г. были ключевыми для Второго банка. В период правления нового президента устав банка должен был быть возобновлён. На выборах победил президент Эндрю Джексон, который был категорически против подобного Центрального Банка. На этих выборах двое из каждых троих избирателей голосовали за Джексона или Антимасонов, то есть против возобновления устава Второго банка.
   После победы на выборах президент Джексон предписал президенту Второго Банка Николасу Биддлу отозвать государственные средства, размещённые в банке, а Биддл отказался. В ответ Биддл потребовал "всеобщего сокращения кредитов" во всей банковской системе, что вызвало финансовую и экономическую панику. Это был прямой шантаж Правительства. Джексон прекрасно понимал, что делал Биддл, и сказал: "Банк пытается убить меня. Но убью его я".
   Но 30 января 1835 г. потенциальный убийца по имени Ричард Лоренс приблизился к президенту Джексону и выстрелил в него в упор их двух пистолетов. К счастью, оба пистолета дали осечку, и Джексон остался невредим. Впоследствии Лоренс заявил, что находился в контакте с силами в Европе, которые обещали ему вступиться, если была бы предпринята попытка покарать его. Это было первое покушение на президента США.
   Писатель Густав Майерс в своей книге "История огромных американских состояний" устанавливает главную силу, стоящую за Вторым Банком США - семью Ротшильдов.
   Начало этой европейской семьи банкиров положил еврей Амшель Мозес Бауэр (впоследствии сменивший фамилию на Ротшильд). Амшель поставил своих сыновей во главе банкирских домов в разных странах. Мейер был отправлен во Франкфурт, Соломон - в Вену, Натан - в Лондон, Карл - в Неаполь, Джеймс - в Париж. Таким образом, Амшель создал еврейский финансовый интернационал.
   Имея сыновей, рассеянных по всей Европе, каждый из которых стоял во главе банкирского дома, семья Ротшильдов с легкостью могла влиять на политику правительств любых государств Европы. Множество войн финансировала эта еврейская семейка, делая баснословные состояния на людской крови и страданиях народов.
   Для управления мировым историческим процессом еврейская финансовая олигархия выработала стратегию, называемую "политикой силового равновесия". Суть её - в финансировании сразу нескольких примерно одинаковых по силе государств, которые потенциально могли бы воевать друг с другом. За счёт этого олигархия всегда могла натравливать одно государство на другое и применять к любому государству угрозу войной со стороны другого государства. Разновидность старого принципа "Разделяй и властвуй".
   В 1837 г., через год после истечения срока устава Второго Банка, семья Ротшильдов послала одного из своих представителей в США. Его звали Август Белмонт. Он приехал во время паники 1837 г., активно занимаясь финансовыми махинациями. Его успех и его связи скоро привели его в Белый дом, где он стал финансовым советником при президенте.
   В 1854 г. Джордж Бакли создал тайную организацию "Рыцари Золотого Круга".
   Такой же выдающейся фигурой в истории гражданской войны был Морган, ставший позднее одним из самых богатых и влиятельных банкиров и предпринимателей. В 1856 г. Морган приехал в Европу для обучения в Геттингентском университете в Германии. Там он познакомился с Карлом Марксом, который активно занимался пропагандой коммунизма.
   В 1857 г. в Лондоне произошла встреча лидеров интернациональной финансовой олигархии, на которой было принято решение о развязывании Гражданской войны в США путём стравливания Севера и Юга. Вначале им надо было бы придумать и раздуть причину конфликта. Идеальным поводом был вопрос о рабстве. "Рыцарям Золотого Круга" было поручено содействие в отделении южных штатов США, откол от федерального правительства и создание из южных штатов конфедерации (40, гл.15).
   Авраам Линкольн начал понимать развертывающиеся события во время своей президентской кампании 1860 г. Он прекрасно понимал, что причиной войны является не вопрос о рабстве, а стремление определённых сил расколоть Союз. Линкольн писал: "Если бы я мог спасти Союз, не освобождая ни одного раба, я бы сделал это" (40, гл.15).
   После ухода со сцены Второго Банка США, в качестве банковской системы выступали банки штатов, которые эмитировали деньги, полностью обеспеченные золотом.
   В результате закулисной деятельности в 1861 г. в США началась гражданская война.
   Одиннадцать южных штатов отделились от Союза и образовали Конфедерацию. Знаменательно, что на принятом флаге Конфедерации было не 11, а 13 звёзд. Число 13 имеет особое значение для Франкмасонов.
   Линкольн, а позднее и Русское правительство видели, что Англия и Франция были на стороне Юга против Севера. Двое из братьев Ротшильдов имели банки в Англии и Франции, определяющие политику этих государств. Линкольн немедленно издал приказ о морской блокаде Юга, чтобы помешать этим двум странам использовать морские пути для доставки снаряжения Югу. Линкольн вёл смертельную игру, пойдя против мирового еврейского интернационала. Внутри США еврейская финансовая олигархия плела интриги и проводила политику сильного давления на правительство. Линкольн предчувствовал свою гибель, но ни разу не колебался на своём пути.
   Авраам Линкольн предостерегал американский народ относительно финансовой олигархии, которую он называл "властью денег". Он писал:
   "Власть денег грабит страну в мирное время и устраивает заговоры в тяжёлые времена. Она более деспотична, нежели монархия, более высокомерна, нежели самодержавие, и более себялюбива, нежели бюрократия. Я предвижу наступление кризиса в ближайшем будущем, который заставляет меня трепетать за безопасность моей страны. Корпорации вступили на престол, грядет эра коррупции, и власть денег в стране будет стремиться продлить своё господство, воздействуя на предрассудки народа до тех пор, пока богатство не соберется в руках немногих и республика не погибнет" (40, гл.15).
   Доктор Кэрролл Квигли в своей книге "Трагедия и надежда" описывает цели высшей финансовой олигархии: "Силы финансовой олигархии имеют далеко идущую цель, большую, чем создание мировой системы финансового управления в частных руках, способную господствовать над политической системой любой страны и мировым хозяйством в целом. Система должна управляться центральными банками мира в феодальном стиле, действующими сообща, согласно тайным соглашениям, достигаемым во время частных личных встреч и совещаний".
   Линкольн понимал, что Север нуждался в союзнике, чтобы удержать Англию и Францию от прямого участия в войне. Он обращался за помощью к другим европейским странам, но желающим себе помогать не нашёл.
   Помощь пришла из России. Во времена Царя Александра II влияние интернационала в финансовой системе России было близко к нулю, поэтому у Александра II проблем с финансовым лобби не было. Одним из дипломатических ходов, который положительно повлиял на Александра II, было издание Линкольном Манифеста об освобождении рабов. Напомним, что в 1861 г. Царь Александр II издал Манифест об освобождении крепостных. США демонстрировали полное единодушие в этом важнейшем вопросе.
   Александр II отдал Русскому императорскому флоту приказы идти в американские порты Нью-Йорка и Сан-Франциско в знак поддержки Линкольна и его правительства. Русские корабли в сентябре 1863 г. прибыли в США. Царь приказал своим адмиралам, чтобы они были готовы сражаться с любой державой, принимая приказы от Линкольна. Это сыграло ключевую роль в победе Севера над Югом.
   Но проиграл не столько Юг, сколько еврейский финансовый интернационал. Линкольн нанёс тяжёлый удар по мировой еврейской финансовой олигархии. Ему этого не простили. Внутренний многолетний заговор, о котором Линкольн знал и которого опасался, сумел нанести ему ответный удар. 14 апреля 1865 г. Линкольн был убит. Были спланированы ещё два покушения: на вице-президента Линкольна - Джонсона и государственного секретаря Сьюарда. К счастью, оба эти покушения провалились. Но, убив Линкольна, заговору не удалось изменить политику правительства. Президентом США стал вице-президент Джонсон, продолживший политику Линкольна. Восемь человек из заговорщиков были осуждены, четверо повешены. Организаторы, естественно, остались в тени (40, гл. 15).
   Убийца Линкольна - Джон Бут имел связи с тайными обществами, в том числе с Карбонариями Италии - организации Иллюминатского толка.
   Джонсону пришлось столкнуться с проблемой. Русский царь за своё участие потребовал оплатить использование Русского флота в соответствии с соглашением, заключенным ещё с Линкольном. Расходы на флот были достаточно высоки: 7,2 миллиона долларов.
   Чтобы оплатить долги России, но не афишировать за что, решили эту расплату сделать в форме покупки Аляски, которая в то время считалась ничего не стоящим куском земли. В апреле 1867 г. Джонсон через Сьюрда договорился о покупке Аляски. Те американские историки, которые не были знакомы с действительными причинами покупки Аляски, называли эту покупку "глупостью Сьюрда". На самом деле покупка Аляски была лишь способом расплаты с царём за использование флота.
   Еврейская олигархия своё поражение в США не простила и русскому царю Александру II. По их заговору в 1881 г. Александр II был убит.
   Еврейская олигархия не оставила своих планов захвата США. Поменялась только тактика. Основой смены тактики был переход от разжигания войн и революций к созданию банковской паники. Через создание банковской паники и, следовательно, экономического хаоса еврейская олигархия стремилась повлиять на американский народ и правительство и принудить к созданию постоянного Центрального Банка (ЦБ), через который олигархия будет полностью контролировать всю власть в стране без всякого правительства.
   Специфика банковского бизнеса такова, что банковская паника способна мгновенно разрушить абсолютно любой банк вне зависимости от того, хорошо банк работает или плохо. Суть в том, что привлеченные от населения денежные средства банк размещает для выдачи краткосрочных и долгосрочных кредитов кому-то и инвестиций куда-то. Только малая часть денег населения остаётся в банке для обеспечения текущей ликвидности. Поэтому любая отрицательная информация, если она хорошо организована, способна завалить любой банк. Как только такая информация "грамотно" доводится до сведения населения и население в массовом порядке бежит вытаскивать свои деньги, банк становится неплатёжеспособным, так как ни один банк не может выдержать массированное снятие депозитов.
   Банкротство банка сразу вызывает "эффект домино". То есть за этим банкротством начинается цепочка банкротств тех организаций, которые с этим банком связаны.
   Одним из операторов этих процессов стал Дж. П. Морган, чей отец являлся агентом Ротшильда, а сам он был родственником Гамильтона. В 1869 г. Морган в Лондоне создаёт Северную компанию по ценным бумагам, как представителя компании Ротшильда в США.
   Первая серьёзная паника была создана в 1893 г. Ключевую роль в этой панике сыграла Северная компания. В 1900 г. администрация президента Уильяма Мак-Кинли возбудила иск против Северной компании. Через определённое время президент Мак-Кинли был убит. Президентом США стал ставленник олигархии Теодор Рузвельт, и судебное дело против Северной компании прекратилось.
   В 1907 г. Морган организовал банковскую панику с дискредитации банка Никербокера. Одной из целей было уничтожение конкурирующих банков, не входящих в сферу влияния Моргана. Одновременно через СМИ началась массовая кампания по пропаганде необходимости ЦБ в стране.
   Президент Вильсон поручил решить проблему устойчивости банковской системы тому самому человеку, который и создавал эту проблему неустойчивости - Моргану. В Национальную комиссию по денежному обращению для подготовки закона о банковской и денежной реформе был назначен сенатор масон, родственник Рокфеллера - Нельсон Олдрич.
   Заговорщики сразу определились, что нельзя использовать название Центральный Банк, как скомпрометированное в глазах американцев. Они стали готовить законы о ЦБ под названием Федеральная Резервная Система.
   В самом конце декабря 1913 г. вступил в силу закон о Федеральной Резервной Системе США. Федеральным в этой системе было только название. Система не была государственной, это был частный еврейский банк, высший банк над всеми другими банками США. Еврейская олигархия захватила власть в США без войн и революций.
   В задачи ФРС входило обеспечение устойчивости доллара и финансовой системы в целом. Еврейская олигархия прекрасно показала эту "устойчивость".
   Имея права по эмиссии доллара, ФРС могла по своему усмотрению вызывать инфляцию и дефляцию с целью перераспределения власти, собственности и денег.
   В 1913 г. денежная масса на душу населения составляла около 148 $. К 1978 г. - 3691$. Рост объёма денежной массы в несколько раз опережал рост объёма производства товаров, работ и услуг. Реальная стоимость одного доллара 1978 г. составляла всего лишь 12 центов доллара 1913 г.
   В январе 1968 г. количество долларов составляло 351 миллиард. В феврале 1980 г. - 976 миллиардов. По существу количество денег удваивается каждые 10 лет. Об обеспеченности доллара золотом все давно забыли.
   ФРС способна создавать экономические циклы путём увеличения и уменьшения количества денег и кредита.
   В избирательной кампании 1912 г. 26-й президент США Теодор Рузвельт сказал:
   "Позади видимого правительства на троне сидит невидимое правительство, которое ни в малейшей степени не доверяет народу и не несёт никакой ответственности. Уничтожение этого невидимого правительства, разрушение безбожной связи между коррумпированными дельцами и коррумпированными политиками - вот в чём задача государственного деятеля" (61, с. 47).
   В 1920 г. ФРС устроила так называемую панику 1920 г. В результате этого кризиса еврейская олигархия прибрала к рукам и огромные количества фермерской земли, и множество разорившихся нееврейских частных банков. В результате паники 1920 г. в США разорились 5400 банков, которые были вынуждены продать свои активы евреям по бросовым ценам.
   Одной из основных небанковских мишеней этого кризиса был гениальный автомобильный промышленник Генри Форд. Форд прекрасно понимал суть еврейских игр и уже начал активную антисемитскую кампанию.
   В 1918 г. Форд приобрел газету "Дирборн индепендент", в которой начал разоблачать гнусные жидомасонские игры. В частности, он приводил множество доказательств целенаправленной подрывной деятельности еврейской финансовой олигархии в развязывании Первой мировой войны. В газете публиковались целые разделы будущей книги "Международное еврейство". Газета имела мощный резонанс. В 1922 г. вышла книга Генри Форда "Международное еврейство" (13). Форд начал финансировать нацистов в Германии.
   На Форда евреи вели яростную атаку по всем фронтам. И в первую очередь стремились его разорить. Но Форд, хотя и с потерями, всё же выдержал кризис 1920 г.
   Успех кризиса 1920 г. вдохновил еврейскую олигархию. Они стали планировать ещё один великий кризис - крах 1929 г.
   Первым шагом была массированная эмиссия долларов. С уровня 31,7 миллиарда долларов в 1921 г. они дошли до уровня 45,7 миллиарда долларов в 1929 г. Увеличение составило около 144 %.
   После организованного биржевого краха 1929 г. в США разразился экономический кризис невиданной силы. (Этот искусственно созданный финансово-экономический кризис 1929 - 1932 годов был назван "великая депрессия". Прим. К.М.).
   Одним из очевидцев биржевого краха был Уинстон Черчилль, которого Бернард Барух привёл на фондовую биржу 24 октября 1929 г. с целью продемонстрировать еврейское финансовое могущество. Вспомните, какого числа началась революция 1917 г. в России? Эти совпадения мистических дат ни о чём Вам не говорят? Помните, как Ленин говорил о сроках революции: "Вчера было рано, завтра будет поздно. Сегодня".
   Рынок ценных бумаг США развалился, но ведь кто-то скупил эти обесцененные акции. Кто же это? Во всех официальных историях этого кризиса идёт масса разговоров о продаже акций, но ни слова не говорится о том, кому же они были проданы.
   А скрываемая суть очень проста. После кризиса 1929 г. распределение собственности и денег изменилось резким образом в пользу еврейской олигархии. Около 16 000 банков США разорились. 100 из 14 100 банков (менее 1%) стали контролировать более 50 % банковских активов США. 14 крупных банков стали владеть 25 % депозитов страны. Вот вам и кризис. Кому-то горе, кому-то баснословные барыши.
   После того как кризис 1929 г. миновал, конгрессмен МакФэдден заявил:
   "Это было тщательно подготовленное событие. Интернациональные банкиры создали условия отчаяния, с тем чтобы стать правителями всех нас. Денежные и кредитные ресурсы США отныне полностью контролируются финансовыми группами Дж. П. Моргана (Первый Национальный банк) и Куна & Леба (Национальный Сити банк)".
   23 мая 1933 г. МакФэдден выдвинул обвинения против ФРС, вызвавшей биржевой крах 1929 г. Среди прочих обвинений были и такие: "Я обвиняю их в присвоении более 80 миллиардов долларов". (40, гл.16).
   На МакФэддена евреи организовали охоту. Два раза наёмные убийцы пытались застрелить его, но оба раза неудачно. Впоследствии его отравили на банкете.
   В 1930 г. по инициативе тогдашнего вице-президента, известного масона Генри Уоллеса, был введён новый рисунок однодолларовой купюры - символа денег и финансовой мощи США. На обороте доллара появилась египетская пирамида с возвышающимся над ней треугольником всевидящего ока Люцифера-сатаны. (А нарисовал её по заказу "русский" жидок Николай Константиновия Рерих, путешественник, посылаемый в Индию, Тибет и финансируемый Советской властью. Прим. К.М.).
   Повсюду доминирует мистическое масонское сатанинское число - 13. 13 ступеней пирамиды, американский орёл держит щит с 13 полосами, в правой лапе - символ масонства - ветку акации с 13 листьями и 13 цветами, в левой - символ войны - пучок их 13 стрел. В клюве орла - лента с масонским лозунгом "единство в многообразии". Над орлом царит шестиконечная звезда Давида из 13 масонских пентаграмм (пятиконечных звезд).
   Внизу пирамиды приведен ключевой лозунг "Novus Ordo Seclorum " (Новый мировой порядок). Этот лозунг однозначно показывает, на что стали претендовать новые хозяева США. Им американского государства мало. Их интересует порядок не в США, а во всемирной империи. Под их эгидой и под гегемонией доллара. Очень полезно показывать эту надпись на долларе людям, которые всё время утверждают, что претензии на мировое господство - это всё плоды больного воображения патриотов и антисемитов. Вся эта композиция старинных масонских символов была разработана по заданию Ротшильда, первый набросок сделал еще Адам Вайсхаупт, а дизайнером стал русский масон художник Рерих. Но сама символика восходит ещё ко времени Древнего Египта.
   Сегодня свои претензии на мировую гегемонию хозяева ФРС не скрывают. О них очень открыто и цинично написано, хотя бы у Бжезинского (49).
   В дальнейшем еврейская олигархия с помощью эмиссии доллара и других финансовых игр и махинаций полностью закабалила американское государство. Государство США имеет сейчас совершенно астрономический долг. Но когда в СМИ об этом говорится, то совершенно замалчивается вопрос, а кому это государство должно? Ведь оно должно кому-то. Кому? Еврейской финансовой олигархии - истинному хозяину сегодняшней Америки.
   Попытки поставить на место эту олигархию, такие, как, например, делал президент Джон Кеннеди, ни к чему не привели, а Кеннеди 22 ноября 1963 г. просто убили. В число его убийц, который сделал контрольный выстрел в голову Кеннеди, входил его личный водитель, агент ЦРУ (61, с. 102). Этого водителя убили через 3 недели. Свидетели не нужны.
   Позже на пути Иллюминатов встал брат Джона Кеннеди - Роберт Кеннеди, который был на пороге своего неминуемого избрания в президенты США. Но его убили буквально незадолго до избрания 5 июня 1968 г.
   Как только президент Никсон высказался против засилья сионистского лобби, ему устроили импичмент и выкинули из Белого дома. Поводом послужил факт подслушивания в штабе демократической партии, а организовал этот факт, это подслушивание, еврей Генри Киссинджер. Вот такая в США "демократия" - жидократия. (Генри Киссинджер - руководитель жидо-масонской ложи Бнай Брит. Прим. К.М.).
   В своей книге "Невидимая рука" (40) Ральф Эпперсон показывает роль таких организаций, как Совет по Международным Отношениям, Трёхсторонняя комиссия, Национальный совет церквей, всевозможные Фонды и т.д. в реальном управлении обществом.
   Выборы в современной Америке давно превратились в спектакль, только этот спектакль более сложный, чем в бывшем СССР. Реальный выбор в современной Америке делает не народ, а узкая группа финансовой олигархии. Кандидат на выборах в современной Америке без крупных денег не имеет никаких шансов на успех. Поэтому реальные выборы происходят на уровне высшей финансовой олигархии Америки, где решают, кого поддерживать, а кого нет. (Выборность высшей власти давно уже является фикцией для глупых граждан. Ещё Сталин говорил о том, что выбирают не те, кто голосуют, а те, кто подсчитывает голоса избирателей. Прим. К.М.).
   Всех политических лидеров внимательнейшим образом изучают и вычисляют. Неугодные сразу же вылетают из игры. Мафии не нужны новые Линкольны и Кеннеди. Остаются в реальных кандидатах только те, кто устраивает власть имущих. Предположим, остаются пять кандидатов в президенты, каждый из которых устраивает олигархию. Их и запускают в выборы. Дальше идёт спектакль. Шумят партии, шумит и голосует народ, кто-то празднует победу, кто-то поражение, а игра по крупному уже давно сделана.
   Да и что реально может президент США? Его власть очень жёстко ограниченна. Может ли он изменить конституцию? Нет. Может нарушить конституцию? Нет, не может. Может свергнуть финансовую мафию? Не может. Может изменить строй или систему в США? Нет, не может. Его полномочия от сих и до сих. И не больше. А будет плохо себя вести, ему объявят импичмент или просто убьют, как это делалось неоднократно. Переворот ему сделать тоже не удастся, так как вокруг него одни масоны и члены других тайных обществ. Таковы реалии сегодняшней американской жидократии.
   В 1982 г. правительство США было должно ФРС (еврейской финансовой мафии) 1 070 241 000 000 $. За этот долг американские налогоплательщики заплатили жидам 115 млрд. $ только за один год. (А сейчас правительство США должно хозяевам ФРС уже около двадцати триллионов долларов США. Прим. К.М.).
   В 1992 г. государственный долг составил уже 5 000 000 000 000 долларов плюс проценты. Соответственно выросли налоги. В то время как расходы ФРС сводятся к покупке типографской краски и оплате труда печатников долларов (61, с. 42). Такой беспредельной наглостью люди обладать не могут. Такими качествами могут обладать только жиды - дети дьявола.
   Историю США я больше продолжать не буду. Кто хочет узнать её подробнее, советую почитать её в прекрасной книге Ральфа Эпперсона "Невидимая рука" (40).
   Для нас история США чрезвычайно поучительна, так как после "перестройки" в СССР начались финансовые еврейские игры, полностью аналогичные американским. Ничего нового евреи не придумывают. Методы всё те же, многократно опробованные. Эти методы надо просто знать.
   Сегодня США - страна победившего сионизма. И что же? Более 20% американцев - психически неполноценные люди. Более 15% американцев - хронические наркоманы. США - страна невиданного разгула преступности и наркомании. Борьба с наркоманией - не более чем мелкая возня, так как хозяевами наркобизнеса является правящая еврейская мафия. Более 30% американцев стали гомосексуалистами, и процесс содомии нарастает. По данным социологических исследований, 80% американцев не имеют собственного мнения и повторяют точку зрения своих кукловодов (75). Около 40% американцев нигде не работают, презирают всякий труд и ведут паразитический образ жизни.
   Американская жидократия ведёт постоянную пропаганду коммунистических идей. Небезызвестный еврей Сорос, сделавший баснословное состояние на финансовых махинациях, настойчиво внушает народу мысль о скорой гибели системы свободного предпринимательства. Манифест компартии Карла Маркса навязчиво продается на каждой бензоколонке. Можете себе представить, - на каждой бензоколонке. Значит, это кому-то нужно. И кто-то вложил большие деньги в эту пропаганду.
   Американцы в основной своей массе - народ удивительно одномерный. Их интересуют только деньги, вещи, машины и секс. Более 60% американцев вообще не читают книг, а если и читают, то преимущественно детективы и порнографию. Большинство их всё свободное время проводит у телевизора, где смотрят детективы и развлекательные, удивительно пошлые и бессодержательные передачи (75).
   В культурном смысле это, пожалуй, самый неинтересный народ в мире. Фильмы, за которые сегодня в США дают высшие премии, - выражение регресса в общечеловеческой культуре, ибо они превращают человека в упрощённое примитивное существо, оперирующее примитивными понятиями, штампованным набором слов, улыбок и оборотов речи. Диалоги американских героев напоминают диалоги механических биороботов.
   При всей моей нелюбви к советскому режиму следует отметить, что советские фильмы на несколько порядков интереснее, глубже, жизненнее, художественнее. Такое понятие, как "игра актёров", для американского кино вообще использовать не удаётся. Возьмите обычный советский фильм, например "Женитьбу Бальзаминова", и посмотрите на великолепнейшую игру актёров. Ничего подобного в американском кино просто не существует. В американском кино вообще отсутствуют живые человеческие чувства, одно духовное убожество и нищета. Безконечные сцены насилия, убийств, садизма, сцены ужасов и убогого примитивного секса удивительно скучны и противны. Состояние кинематографа в целом очень хорошо описывает духовное состояние общества. Диагноз прост - духовное загнивание. (К тому же сейчас во всех прожидовских странах в фильмах снимаются в основном те актёры, у которых ярко выражены признаки национальной деградации евреев. У всех современных актёров или на лице бородавки или крупные родимые пятна, уши у них без мочек, а волосы у многих рыжие. Об этих признаках вырождения знали и в прежней России и в Германии, об этом писали в своих работах Григорий Климов и Валерий Емельянов. Прим. К.М.).
   Каждый год полиция США находит более 5 000 трупов маленьких детей со всеми следами изуверских еврейских ритуальных убийств.
   Сегодняшнее состояние: в социальной сфере, национальных и расовых отношений, развития преступности, наркомании, гомосексуализма и лезбиянства, образования, культуры, биологического здоровья населения - предкризисное и ухудшается быстрыми темпами.
   Главный товар Америки, на котором она больше всего "зарабатывает", это не техника и машины, а бумажные доллары, которыми они наводнили весь мир. У США незавидное будущее. В ближайшие годы они испытают такой экономический кризис, что кризис 1929 г. покажется им раем. Сегодня эмиссия долларов достигла немыслимой и критической величины. Американская финансовая система - это невиданная еврейская афера, покруче российских ГКО. Скоро доллар будут опускать. Пирамида долларов рухнет с треском. При всем желании плавно опустить доллар не удастся. Мировая финансовая олигархия уже готовит доллару замену в виде новой мировой валюты Евро. Что будет в США, прогнозировать сложно, поэтому олигархия заблаговременно переплывет в Европу.
   Для того чтобы скрыть свои еврейские финансовые игры и найти псевдо-причину падения доллара, эти ребята планируют новую войну. Война всё спишет и будет псевдо-причиной всех бед. В качестве достойного противника для США выбран исламский мир, напряжённость с которым искусственно накаляется. Война с исламским миром - один из основных их сценариев развития. Но надо не забывать, что они никогда не "кладут яйца в одну корзину" и всегда имеют как минимум 2-3 основных варианта развития процессов.
  
   Гитлеровская Германия и Сталин
  
   Феномен Гитлеровского нацизма возник не на пустом месте и был результатом конкретного исторического процесса. Заметим, что в становлении идеологии Гитлеровского нацизма большую роль сыграла русская эмиграция.
   Информация о том, что же реально представляет собой Гитлеровский нацизм, в СССР была закрыта. Уже одно это наводит на мысль, что Гитлеровская идеология не так глупа, как преподносится. Гитлеровскую идеологию можно признавать или отрицать, любить или ненавидеть. Но любой разумный человек понимает, что фашистскую идеологию нельзя уничтожить силой, её необходимо идейно разбить. А раз её идейно разбить не могут и просто запрещают, то это сразу подтверждает силу этой идеологии. Поэтому все жидовские вопли об уничтожении "фашизма", прикрываемые любыми фальшивыми лозунгами типа борьбы за "демократию", ничего, кроме отвращения, у думающего человека вызвать не могут.
   Представьте себе ситуацию. Народы СССР потеряли во Второй мировой войне более 30 миллионов жизней. Потеряли в борьбе с Гитлером и с его идеологией. А что же это за идеология? В борьбе против какой идеологии народы потеряли десятки миллионов жизней? Где с этой идеологией можно было ознакомиться? В каких магазинах СССР свободно продавалась книга Гитлера "Моя борьба"? Ни в каких. С этой идеологией не только нельзя было ознакомиться. За одну попытку с этим ознакомиться человек в СССР автоматически попадал в тюрьму. Все попытки узнать истину, узнать, за что и против чего боролись советские люди, были запрещены и карались жестоко. Советский человек был абсолютным рабом и не имел права ничего знать. Не имел даже права задавать вопросы. Его посылали воевать, и он не имел права знать, за что и против чего он воюет. Сталин и его преемники не позволяли советским людям знать простую истину о том, что Гитлер воевал против жидов, а советские люди воевали на стороне жидов. Вот и вся истина, простая как 2 х 2.
   Уважаемый читатель! Помните, мы с вами разбирали пример из фильма "Чапаев". Там, на заре советского коммунизма, было позволено задавать вопросы Чапаеву: "Ты за кого, за большевиков или за коммунистов?" И ответ получить: "За интернационал, да ещё за второй мы свою кровь проливаем и других убиваем". Этот мутный ответ Чапаева скрывал простую истину о том, что белые воевали против жидовской власти, а красные воевали на стороне жидов. В условиях развитого социализма человек не мог позволить себе даже задавать вопросы, за что и против чего убили более 30 миллионов советских людей, представителей его народа, его родных и близких.
   Уважаемый читатель! Остановитесь и задумайтесь, что происходит в этом лживом иудохристианском мире. Как с нами обращаются властители? За кого они нас держат? За животных? За биороботов? За идиотов? За пушечное мясо? И до каких пор мы будем это терпеть?
   Сегодня в Германии, где якобы демократия, а на самом деле жидократия, книга Гитлера запрещена. Вот вам и свобода слова. А ведь это реальная история Германии, которую жиды запрещают немцам знать. В США книга Гитлера разрешена. Республиканцы давят евреям на хвост и не дают полностью задавить свободу слова.
   В СССР народ кормили дешевой жидовской пропагандой, самой примитивной из всех демагогий советского периода. Гитлера показывали как идиота, душевнобольного, немцев как жалких трусов, а советских воинов как редкостных героев-храбрецов, в одиночку побеждающих сотню немцев. Однако эта жидовская пропаганда никак не объясняла, как это эти жалкие трусы под руководством идиота завоевали пол-России и дошли до Москвы. Все советские фильмы, проводящие в жизнь эту пропаганду, никак не вязались с реальной действительностью.
   Первым советским фильмом, в котором появились объективные элементы Гитлеровского нацизма, был фильм "Семнадцать мгновений весны". Советские люди увидели, что руководители 3-го рейха были отнюдь не безумцами, а мощными и сильными фигурами. И хотя фигура Гитлера в этом фильме практически отсутствовала, и не было показано идеологии нацизма, успех фильма был ошеломляющим.
   Советская пропаганда показывала СССР как жертву агрессии со стороны Гитлера. Бедная, несчастная овечка под названием СССР, миролюбивая и прогрессивная держава. А на самом деле как? На самом деле еврейские хозяева СССР не были миролюбивыми овечками, это было чудовищное зверьё. Они, сожрав Россию и сделав из неё СССР, хотели сделать так со всем миром, устроить мировую революцию и построить во всём мире единый коммунистический концлагерь. Во второй мировой войне СССР была не жертвой агрессии, а агрессором.
   Вторая мировая война началась с совместного нападения Гитлера и Сталина на Польшу. 1 сентября 1939 г. Гитлер ввёл войска в Польшу, 15 сентября Сталин ввёл войска в Польшу. Гитлер и Сталин поделили Польшу по заранее договорённому плану. В 1940 г. СССР агрессивно напал на Прибалтику и оккупировал её. Вся реальная история Второй мировой войны умышленно закрыта и фальсифицирована.
   До настоящего времени о Гитлере и нацизме никакой объективной информации в России практически нет. Существует масса дешёвых жидовских фальшивок. Мне попалась лишь одна из книг, выпущенная в России, более-менее объективно показывающая суть нацизма, - книга В. Пруссакова "Оккультный мессия и его рейх" (12).
   Вообще, когда поливают грязью Гитлера, есть смысл задуматься и немного порассуждать. Давайте посмотрим на свой жизненный опыт. Наверняка каждому приходилось сталкиваться с конфликтами людей. Например, вы разбираете конфликт семейной пары. Послушаешь одну сторону, - получается одна картина, послушаешь другую сторону, - картина совершенно иная. И только выслушав обе стороны, можно составить какое-то объективное мнение. Если кого-то заочно осуждают и не дают ему оправдаться, то это не суд, а судилище. Когда и где мы слышали по телевизору, по радио, по другим СМИ защитников Гитлера? Когда и где? Никогда и нигде. Это разве ни о чём не говорит? Это говорит об очень многом. Это разве не говорит о том, что те, кто правит, боятся как огня защитников Гитлера. А почему боятся? Значит, на стороне защитников Гитлера правда и сила. Лжи и слабости никто не боится.
   Включите сегодняшнее российское телевидение (жидовидение), где какие-то картавые комментаторы кого-то гневно клеймят. А тем, кого они клеймят (фашистам, экстремистам, националистам и т.д.), дают слово? Нет. Разве это не судилище? Это демократия? Нет, - это жидократия.
   Недавно вышла серьёзная и интересная книга Ю. Воробьевского "Путь к Апокалипсису" (63), в которой автор даёт некоторые объективные данные о нацизме. К сожалению, Воробьевский не сумел вырваться за пределы христианской западни и жидовской антиязыческой пропаганды. Вот как Воробьевский в своей книге в главе "Путч ветхих Богов" начинает описание нацизма (63, с.41): "Полвека назад в Нюрнберге вершился суд. В политическом плане судили фашизм, а в нравственном и этическом - анти-гуманность и человеко-ненавистничество". Вот так оценивает Нюрнбергский процесс Воробьевский. Анти-гуманность и человеко-ненавистничество, оказывается, судили. А судьи-то кто? Кто же были этими гуманистами и человеколюбами? Первым "гуманистом" был коммунизм, зверства которого превосходят всё, что истории известно. Более 40 миллионов лучших представителей русского народа уничтожили коммунистические "гуманизм" и "человеколюбие". Коммунизм вырезал, кстати, и всех христианских церковнослужителей, которых так любит Воробьевский.
   Следующим судьёй были США, где правит сатанинская жидократия, которая и развязала Вторую мировую войну, сбросила ядерные бомбы на Японию, жгла напалмом Вьетнам, использовала биологическое оружие против индейцев, которых полностью уничтожила. Это оказывается, по мнению христианина Воробьевского, гуманизм и человеколюбие. Воробьевский, тем не менее, называет Нюрнбергское судилище судом, где в судьях сидели отъявленные сатанисты и душегубы. Вот что делает христианство с мозгами человека и, судя по книге, неглупого человека.
   Заметим, что Нюрнбергское судилище полностью закрыло всю ключевую информацию о процессе, и эта информация абсолютно не доступна общественности.
   Самая главная причина закрытия и фальсификации информации о Третьем рейхе состоит не в идеологии нацизма, а в планах тех сил, кто хотел использовать и Гитлера, и его идеологию в своих целях. Этими силами являлась мировая левитская мафия. Они финансировали и Гитлера и Сталина в самых огромных масштабах. Фактов этой финансовой помощи множество (61, гл. 20). Они прекрасно знали идеологию Гитлера и знали, чего он хочет. Но им было наплевать на любую идеологию. Они планировали Вторую мировую войну и планировали, что она пройдёт по их плану за счёт разницы в финансировании противников. А то, что в результате этой войны погибнут миллионы людей, в том числе и евреев, им на это наплевать. Евреи "внизу" для них такой же материал, как и другие народы.
   Напомним, что "военных преступников" в Нюрнберге американская и советская бандо-кратии казнили в еврейский "Ссудный день". Дату убийства выбрали как символ победы жидо-кратии.
   Не надо пытаться делать из Гитлера фигуру идеального героя, однако справедливости ради можно провести некоторые сравнения красного режима с коричневым. Коммунисты проиграли выборы в России и взяли власть силой. Гитлер выиграл выборы и полностью легитимно пришёл к власти в Германии. Коммунисты ненавидели русский народ, и русский народ ненавидел коммунистов. Коммунистам пришлось вести длительную гражданскую войну и заниматься жесточайшим геноцидом русского народа до тех пор, пока им не удалось из русских людей сделать стадо "советских людей". Гитлер любил немецкий народ, и немцы любили Гитлера. Гитлера поддерживало 95% немецкого населения. Никаких гражданских войн против немцев Гитлер не вёл и немецким геноцидом не занимался.
   Россия до революции 1917 г. бурно развивалась, и темпы её роста по многим ключевым показателям были выше среднеевропейских. Коммунизм резко и надолго ослабил Россию и сделал слаборазвивающейся страной. Гитлер пришёл к власти в 1933 г. Германия практически лежала в развалинах. Был жесточайший экономический, политический и духовный кризис. Царили страшная безработица, разгул преступности, нравственное одичание. За 6 - 9 лет (срок ничтожно малый) Гитлер сделал из Германии мощнейшую державу, легко поставил на колени Европу и чуть не поломал хребет советской Иудее. В экономическом чуде Гитлеровского режима большую роль, конечно, сыграли западные инвестиции. Но никакие инвестиции не могут сравниться с решающим фактором роста - состоянием духа немецкой нации. Гитлер сплотил немцев и поднял состояние их духа до небес. (Были и финансовые инвестиции, и был крупнейший в мире международный концерн "И.Г.Фарбен", работавший на гитлеровскую Германию. Прим. К.М.).
   Весьма характерно, что Гитлер, придя к власти в 1933 г., восстановил закон против гомосексуалистов, большинство содомитов посадили в тюрьму, а их литературу сожгли. И за это тоже жиды ненавидят Гитлера.
   Ещё одно характерное сравнение. Если еврейские недочеловеки: Маркс, Ленин и Сталин были карликами и имели рост существенно ниже 160 см., то Гитлер был полноценным мужчиной и имел рост 178 см. (82, с. 12).
   Для сравнения целей и средств Гитлера и Сталина я приведу такой типичный пример. Веду я стандартную беседу с коммунистами-сталинистами. Интересно посмотреть на их систему ценностей. Сталинист начинает доказывать прелести сталинизма таким путём: "Во времена Сталина были построены тысячи фабрик и заводов, множество гидроэлектростанций, добывалось столько-то миллионов кубов газа, миллионов тонн нефти, выплавлялось огромное количество чугуна, стали, алюминия и т.д.". После всего этого бесконечного перечисления сталинист замолкает. Я спрашиваю: "И всё? А с людьми-то что происходило?". "С какими людьми?" - недоумённо и злобно спрашивает сталинист. Этот вопрос очень характерен для коммунистического менталитета. Для коммунистов люди - это средство, а фабрики, чугун, сталь, нефть - это цель. Такой менталитет вбивался в коммунистические головы всей системой коммунистического массового оболванивания. Сталинистов не волнует то, что во времена коммунизма люди деградировали самым страшным образом и превратились в трусливое, безмозглое, лживое, аморальное и позорное стадо советских биороботов.
   У Гитлера было всё наоборот. Его целью было улучшение породы людской, а фабрики и заводы - это были средства. На партийном съезде 1936 г. Гитлер говорил: "Я не измеряю успешность нашей работы по возникновению новых улиц. Я не измеряю её по нашим новым фабрикам и новым мостам, которые мы строим, а также по дивизиям, которые мы можем мобилизовать. Напротив, в центре суждения об успешности этой работы стоит немецкий ребёнок, стоит немецкая молодёжь. Только тогда, когда созданы условия для их роста и развития, я могу быть твёрдо уверен в том, что мой народ не исчезнет, а, значит, и наша работа не окажется напрасной" (86). Великие цели были у Гитлера, это вам не еврейский коммунизм. Лучших представителей немецкого народа (суперменов) Гитлер отбирал в СС, как прообраз людей прекрасного будущего.
   Иллюминаты были создателями красного режима в СССР. СССР был их неизменным инструментом при реализации своих планов по установлению "нового мирового порядка". Поэтому СССР финансировался в совершенно астрономических масштабах. После войны не только СССР, но и все страны-участники попали в совершенно кабальную долговую зависимость от левитской финансовой олигархии. Например, эта война обошлась США в 400 миллиардов долларов.
   После войны в 1946 году Фонд Рокфеллера отпустил 139 000 $ только для того, чтобы через СМИ внедрить в общественное мнение лживую официальную версию Второй мировой войны.
   В данной книге я не собираюсь анализировать Гитлеровский нацизм, это слишком большая и серьёзная тема. Отмечу только некоторые узловые моменты, которые связаны с замыслом данной книги.
   Гитлер был начитанным человеком и хорошо разбирался в истории. К тому же, когда он писал "Майн Кампф" в 1924 г., перед ним стоял образ России, съеденной и обглоданной евреями. Так что Гитлер прекрасно понимал суть еврейских игр. Опыт России был у него перед глазами.
   Еврейские игры в иудохристианство и коммунизм Гитлер понимал абсолютно чётко. Также он понимал необходимость конструктивной религиозной доктрины. Ему её дали.
   Гитлеровский нацизм - это не просто национал-социализм, как это пытаются представить те, кто стремится скрыть подлинную информацию. Германский нацизм - это в первую очередь новая религия, один из вариантов неоязычества. Вариант, к сожалению, не лучший. Но, безусловно, Гитлер был фигурой, живущей глобальными идеями мироустройства и не мог так мелко мыслить, на уровне только экономических моделей жизни. Гитлер не был фашистом. Фашистом был Муссолини. Гитлер не был и нацистом. Гитлер был расистом. Он мечтал об улучшении человека и создании человека нового, более высокого типа - сверхчеловека. Гитлер был селекционером (Мичуриным) в области человечества. Гитлеровские эссесовцы - это были образцы людей новой лучшей породы.
   Гитлер был не только гениальным прирожденным оратором, но обладал в целом уникальными личными качествами. Гитлера сразу распознали и сделали на него ставку. Кто? За спиной Гитлера стояли неординарные религиозные мистики. И даже не мистики, а цепочки мистиков.
   Например, одним из крупных личностей, оказавшим сильное влияние на лидеров национал-социализма, был бывший генерал артиллерии Карл Хаусхофер, а он в свою очередь, будучи военным атташе в Японии, посетил Гималаи и Тибет, где в 1905 г. встретил своего главного духовного учителя - русского ламу Георгия Ивановича Гурджиева. Хаусхофер прошёл выучку у тибетских лам и у адептов японского тайного общества "Зелёного Дракона" (11).
   Нацистскую партию Гитлера породила организация масонского типа - общество "Туле", а её активист антикоммунист Дитрих Эккарт был духовным наставником самого Гитлера (11). В эту масонскую организацию входили такие вожди нацизма, как Розенберг и Гесс. Геринг был членом масонской организации "общество Эдельвейс", а позже Лучезарной ложи "Врил".
   Духовный наставник (главный программист) Гитлера Дитрих Эккарт в 1923 г., за несколько дней до смерти, писал: "Следуйте за Гитлером! Он будет танцевать, но это я, кто нашёл для него музыку. Мы снабдили его средствами связи с Ними. Не скорбите по мне: я повлиял на историю больше, чем любой другой немец" (12, с. 24).
   Корни Германской рабочей партии, в которую вступил Гитлер, уходят в 1912 г., когда на конференции оккультистов образовалось "магическое братство" - "Германский орден". После внутренних распрей и расколов на базе этого ордена образовался орден "Рыцарей Святого Грааля", а позже и общество "Туле". Символом этой организации масонского типа стала Свастика с мечом и венком.
   Идеологи нацизма активно собирали древние языческие рукописи со всего мира через специальную организацию "Аннэнэрбэ" (Наследие предков). Эта организация собрала множество старинных книг, в том числе и древнерусских. Аннэнэрбэ вывезла из России после революции по различным каналам и "Велесову книгу", и множество других древних религиозных источников. Часть источников им удалось расшифровать, и полученные древние знания стали достоянием новых оккультистов. После Второй мировой войны огромная часть архива Аннэнэрбэ попала в руки советских коммунистов и где-то сейчас тайно хранится, но где, власти не афишируют. К этим архивам и коммунисты и сегодняшние демократы-жидократы не подпускали и не подпускают никого, кроме особо посвящённых. При Сталине с этим архивом активно работал оккультный 13-й спецотдел ГПУ-КГБ (начальник Г.И. Бокий), о котором пишет Григорий Климов в "Протоколах советских мудрецов" (8). Позже Сталин ликвидировал этот отдел и его специалистов, боялся, что слишком много станут знать. Но информация о работе этого отдела просочилась во внешний мир.
   Оккультисты "Туле" обучали искусству магии и развитию скрытых возможностей человека. В том числе умению контролировать тонкую, невидимую всепронизывающую силу, называемую английским оккультистом Литтоном "врилем", а индуистами - "кундалини". И главное - они учили технике коммуникации с так называемыми Тайными Учителями или Неизвестными Сверхлюдьми, незримо управляющими всем происходящим на нашей планете. Когда Эккарт писал, что "мы снабдили его средствами связи с Ними", то это не пустые слова. Гитлер имел связь с Высшими силами.
   Все сподвижники Гитлера отмечали, что в моменты душевного подъёма Гитлер наполнял пространство какой-то странной энергией. Каждый чувствовал: этот человек говорит по зову Божьему как посланец Небес. Почти все, наблюдавшие выступления Гитлера, говорят о том, что он часто впадал в состояние, напоминающее транс. Раушнинг так описывал фюрера в моменты сильных выступлений: "Глядя на него, приходится думать о медиумах. Большую часть времени это обычные, незначительные существа. Вдруг на них как с неба падает сила, поднимающая их над обычными мерками. Эта сила - внешняя по отношению к их действительной личности. Она - как гость с других планет. Медиум - одержимый. Исчерпав этот порыв, он вновь впадает в ничтожность. Так, несомненно, некие силы пронизывают Гитлера. Силы почти демонические, для которых персонаж по имени Гитлер - только мимолётная одежда" (12, с.146).
   Идеология нацизма - это удар языческих Богов по иудо-христианству, коммунизму и сионизму. Но удар этот был неточным и недостаточным, и сатанисты использовали его в своих целях.
   Фигура Гитлера неоднозначна и противоречива. Но Гитлер пришёл к власти легитимным путём, в отличие от коммунистов в России. Гитлера поддерживала подавляющая часть немецкого народа.
   Многие немецкие интеллектуалы в начальный период приветствовали Гитлера и надеялись, что нацизм даст им "бешеную языческую свободу". Но скоро поостыли, увидев, что свобода была только для тех, кто придерживался определённых взглядов.
   Самое главное заключается в том, что Гитлер был управляем масонскими структурами.
   Гитлер полностью осознавал свою управляемость и после прихода к власти решил оторваться от своих Высших руководителей и начать играть свою собственную игру.
   Гитлер пришёл к власти в 1933 г. не без помощи организаций масонского типа. Но уже в 1934 г. масонство было обличено и запрещено. Владельцев книжных магазинов, специализировавшихся в эзотеризме, "убедили" продавать другую литературу. Даже Зеботтендорф, основатель "Туле", обнаружил, к своему глубокому удивлению, что он является персоной нон грата.
   В 1935 г. членам СС запретили состоять в организации "Германский орден" - организации создателе и общества "Туле", и самой немецкой рабочей партии. По информации Гитлера и других высших иерархов нацизма "Германский орден" через масонство управлялся мировой высшей еврейской финансовой олигархией. Позже "Германский орден" вообще прекратил своё существование.
   С 1937 г. были запрещены всякие оккультистские объединения, а лидеров масонских лож нередко отправляли за решётку.
   С 1934 г. Гитлер стал плохо управляем и опасен для мирового жидомасонского сатанизма. Вначале эту управляемость пытались вернуть, но из этого ничего не получилось. А Германия к тому времени стала превращаться в мощнейшую военно-экономическую державу. Жидов, масонов и педерастов стали преследовать.
   А что в это время было в России? До 1934 года Россия истекала и захлебывалась русской кровью под жидовской властью. Жидами было уже уничтожено около 40 миллионов (есть данные до 60 миллионов) представителей русского народа, в том числе лучших представителей: офицерство, купечество, промышленники, национальная бюрократия, общественно-политические деятели, деятели культуры, духовенство, кулаки, середняки. Независимые крестьяне были загнаны в колхозы, где им создали нечеловеческие условия. Что творила жидовская власть с русским народом - это невозможно себе представить человеку с нормальной психикой. Какое-то представление о том страшном времени дают книги Мельгунова (46) и Солженицына. Россия умирала. Жиды праздновали свою окончательную победу. Но этот процесс оккультным хозяевам жидов пришлось остановить.
   С 1934 г. сатанистам пришлось изменить управление Россией. Россию надо было временно поднимать. Бесструктурно были запущены процессы дальнейшего усиления власти Сталина и свержения ленинской жидовской гвардии. Процессы 1937 г., про которые евреи так много кричат, начались не в 37-м г., а были запущены раньше. 37-й, 38-й, 39-й годы были просто пиками этого процесса. В результате врагов (русского) народа стали уничтожать как бешеных собак. Эти слова "враги народа" жидовские СМИ массированно дискредитируют, но от этого враги народа не исчезают и не становятся друзьями народа. Под этот ярлык попали, конечно, и множество невинных людей, но и реальных врагов русского народа передушили премного.
   Конечно, сам Сталин был врагом русского народа, но если сравнивать его с такой мразью, как Троцкий, то Сталин, безусловно, смотрелся как меньшее из зол. В результате этих процессов (1934-1939 г.) общая атмосфера в России резко изменилась к лучшему. Исчезли лозунги мировой пролетарской революции. Слово "патриот", ранее ругательное, стало прогрессивным. Начался переход в идеологии на национальные позиции. Стали возрождать религию. Страна мгновенно стала оживать и набираться сил. К 1941 г. Россия была уже сильной державой.
   Целое поколение сионистов погибло в Сталинских тюрьмах, концлагерях и ссылках. За это Сталину большое спасибо. А как реагировали США, Англия, Франция на сталинские репрессии этого периода? Да никак. Казалось бы, странно, но странного ничего нет. Адольф Гитлер заставил сионистов играть на усиление России. И где же была в это время пресловутая еврейская солидарность? Вдруг исчезла, испарилась. Забавно, не правда ли?
   Мировой сионизм прекрасно знал о том, что Сталин делал с жидами, - связи евреев, как известно, по всему миру. Но хозяева евреев и мировых СМИ помалкивали, и не только помалкивали. Чтобы погасить мировое общественное мнение по поводу сталинских репрессий, в СССР были посланы самые знаменитые писатели Фейхтвангер, Драйзер, писатель-масон Ромен Роллан. И все они в один голос восхищались достижениями сталинского социализма и оправдывали сталинские репрессии, хотя знали и о ГУЛАГе, и о раскулачивании, и о сфабрикованных судебных процессах. И не просто оправдывали, а писали книги о достижениях социализма, типа книги Фейхтвангера "Москва 1937".
   Эти знаменитые писатели формировали мировое общественное мнение. Мировая финансовая олигархия им подпевала. Например, активно поддерживал сталинские репрессии директор банка Моргана - К. Ламонт. Когда Исаак Дон-Левин вместе с А.Л. Толстой (дочерью писателя) обратился к Эйнштейну с просьбой подписать протест против сталинских расстрелов в Ленинграде после убийства Кирова, то Эйнштейн письменно отказался (56, с.108). А ведь 80 % из тех, кого Сталин расстреливал, были еврейскими зиновьевскими кадрами.
   Хозяева евреев в очередной раз сдали евреев без сожалений. Так им было выгодно в тот период. Победа над Гитлером была для них важнее. Так же они будут сдавать евреев и в будущем.
   Ещё очень важно отметить финансовый аспект сталинских репрессий. Ленинцы, обворовавшие Россию в совершенно беспрецедентных масштабах, имели множество крупных счётов в банках Запада. После того, как Сталин расстрелял ленинскую жидовскую сволочь, их огромные деньги достались западной банкирской жидовской сволочи. Одни жиды "кинули" других. Причём очень крупно и чужими руками. Вот такая проза жизни скрывается за громкими политическими процессами и якобы принципиальными идейными разногласиями. Всё гораздо циничнее и подлее. Вот вам и ответ на вопрос: "Почему западные еврейские банкиры поддерживали Сталина". Им было выгодно то, что он делал.
   Сталинский террористический режим был прямо противоположен западной либеральной демократии и сталинская пропаганда не скупилась на поливание грязью этой демократии, называя её фальшивой, классовой, продажной, а самих либералов - "социал-предателями" и "социал-фашистами". Но виднейшие представители этого "социал-фашизма" не только не отвечали Сталину ненавистью, наоборот, защищали Сталина от критики, превозносили и восхваляли. И тогда, когда он резал элиту русского народа, и тогда, когда он резал жидов. Это лишний раз доказывает, что все принципы и лозунги сионистского Запада лживы от начала до конца. Реально чихать они хотели и на демократию, и на либерализм, и на всё остальное. Они руководствуются только тем, что выгодно в данный период времени.
   Однако, если бы не Гитлер и не Вторая мировая война, русский народ бы уже не существовал. Гитлер заставил мировой сионизм ослабить удавку на шее русского народа.
   Вначале Гитлер со Сталиным дружили и строили совместные планы. Но мировая закулиса сумела стравить Гитлера и Сталина и развязать Вторую мировую войну. Хозяева ФРС на этой войне сделали колоссальные деньги.
   Официальные историки полностью фальсифицируют причины и Второй мировой войны, и Первой мировой войны. Главное, надо понять одно: и все революции, и все войны не являются следствиями каких-то объективных причин. Войны и революции - это средства переустройства мира в руках мировой жидо-масонской мафии и их оккультных хозяев.
   Против кого воевал Гитлер? Против коммунистического (сионистского) СССР, против сионистских США и сионистской Англии. Против Англии Гитлер воевать не хотел, но к его несчастью (и к несчастью англичан) к власти пришёл Уинстон Черчилль, который находился в сильной личной финансовой зависимости от еврейских финансистов и проводил политику в интересах мирового сионизма. Об этом писали многие историки, в частности Дэвид Ирвинг. То есть Гитлер воевал против мирового сионизма. Об этом никогда не надо забывать.
   Есть версия, что Гитлер был на четверть евреем. Но, во-первых, это не факт, а версия. Во-вторых, если даже это и так, то это ничего не меняет в мировоззрении и в поведении Гитлера. Гитлер и по духу и по менталитету был истинным арийцем. Вообще четверть-еврей - это наш человек. Об этом чётко говорят расовые законы Третьего Рейха (86), разработанные ведущими генетиками Германии. А они были далеко не глупыми людьми. Для евреев всего мира Гитлер - враг номер один. А страны антигитлеровской коалиции (включая сталинский СССР) - главные защитники еврейства.
   В своей борьбе Гитлер был конечно не одинок. Раньше его начал войну против сионизма Бенито Муссолини. Всю свою сознательную жизнь посвятил борьбе против мирового сионизма великий испанский герой-диктатор генерал Франциско Франко. В 1936 г. Франко освободил Испанию от еврейской чумы, а позже поддержал Гитлера в походе против еврейской империи под названием СССР и направил на восточный фронт дивизию добровольцев.
   В день поражения Германии Франко единственный в Европе объявил государственный траур по поводу кончины Адольфа Гитлера, После войны Испания несколько лет фактически находилась в осаде со стороны еврейских правительств стран-победительниц.
   Вообще все эти исторические явления такие как: итальянский Муссолини, немецкий Гитлер, испанский Франко, португальский Салазар, греческие "чёрные" полковники, чилийский Пиночет - это не случайные явления. Это естественная реакция здорового общественного организма на жидомасонскую агрессию. России нужен русский Гитлер! России нужен русский Франко! России нужен русский Пиночет!
   С точки зрения высших оккультистов, Вторая мировая война была войной между масонской пятиугольной звездой и языческой арийской Свастикой. На том этапе Свастика проиграла. Но жизнь переменчива. Сионизм также много проигрывал в истории, но со временем поднимался снова.
   В новой Эре Водолея Свастика раздавит жидомасонскую звезду!
   Во время войны Гитлер показал и свои сильные, и свои слабые стороны. Его русофобские и антиславянские взгляды сыграли с ним жестокую роль. Жизнь разбила их в пыль, о чём Гитлер в конце войны признавался сам, и это сыграло не последнюю роль в его поражении. И главное - он не понял тех колоссальных изменений, которые прошли в СССР после сталинских антижидовских репрессий 35-х - 39-х годов. Гитлер полагал, что после 24 лет еврейской оккупации России жиды уже практически поломали хребет русскому народу, уничтожили всю русскую элиту, от русской нации остались только отбросы (Шариковы) и русским больше не подняться. Но после сталинских репрессий 1935-х - 1939-х годов это было уже не так. К счастью, генетический потенциал русского народа, хотя и с чудовищными потерями, но выдержал 24 года жесточайшего еврейского геноцида.
   По данным Гитлера, древняя столица еврейского каганата Итиль находилась на месте Сталинграда. И эсэсэсэровский диктатор с еврейским именем Иосиф не случайно именно этот город назвал своим именем. Гитлер поставил задачу повторить подвиг Святослава и раздавить старинное жидовское гнездо Итиль-Сталинград. Официальная советская история утверждала, что Гитлер под Сталинградом якобы бился за бакинскую нефть. Это ложь. Нефть не была главным. Гитлер хотел раздавить древнюю еврейскую столицу. У него были мистические цели, и поэтому в битве за Сталинград военные решения Гитлера, как выдающегося полководца, были вне всякой военной логики.
   Усатый диктатор советской иудеи Сталин также бросил все силы под Сталинград. Поставил на эту битву всё, что мог. Сталинский приказ "ни шагу назад" не имеет аналогов в мировой истории.
   Всё-таки Гитлер взял Сталинград-Итиль, но удержать его не смог. Мировой сионизм под Сталинградом нанёс Гитлеру страшный удар. Этот удар носил не столько военный, сколько религиозный, мистический характер. Гитлер переживал этот удар необычайно тяжело. Никогда позже Гитлер не мог отойти от этого удара и не смог понять главную причину своего поражения. А главная причина была проста.
   Гитлер был воином против иудаизма, христианства (католицизма), коммунизма, сионизма и любых форм жидократии. В этом его заслуга. Гитлер под флаг этой борьбы мог бы собрать силы народов всех стран мира, и тогда мировая история пошла бы совсем по другому руслу. Но Гитлер не хотел помогать другим народам. В этом его величайшая ошибка. Гитлер не сумел и не хотел организовать русское национально-освободительное движение против еврейского коммунизма в СССР.
   В самом начале Второй мировой войны многие русские, задыхающиеся и захлебывающиеся кровью под игом жидовского коммунизма, надеялись в Гитлере увидеть своего спасителя. Поэтому в самом начале войны сопротивление Гитлеру было очень слабым. Полководцам хотелось воевать против Гитлера, а русскому народу - нет. Всё, что пишут советские историки об этом периоде войны, - на 70% вранье. Но уже через пару месяцев войны русские поняли, что Гитлер им не друг и не союзник. И Гитлер получил такой отпор, о котором он не мог подумать и в страшном сне.
   Вторая серьёзнейшая ошибка Гитлера в том, что он не сумел раздавить Англию и не решился раздавить Швейцарию - главные осиные гнёзда жидократии.
   Сегодняшние коммунары и жидократия не устают петь песни о том, что русские, под руководством Сталина и КПСС, дошли до Берлина. Это верно. Только возникает вопрос: "В качестве кого русские дошли до Берлина?" Истина печальна, но от этого она истиной не перестаёт быть. Русские дошли до Берлина в качестве рабов еврейского коммунизма. Лучше бы они дошли до Кремля и вычистили бы оттуда жидокоммунистическую сволочь. Однако хотя до Кремля и было ближе, но дойти было гораздо труднее, чем до Берлина. Тоталитарное государство советской Иудеи было для русских гораздо страшнее и опаснее, чем немцы. СССР был еврейской тюрьмой всех народов и в первую очередь тюрьмой русского народа.
   Вообще говорить о русских в СССР можно весьма условно. По официальной советской пропаганде в СССР русские прекратили своё национальное существование и превратились в советских людей. А русские люди и советские люди - это существа противоположные. Как уже говорилось выше, советский человек - уродливое произведение еврейского коммунизма. Это трусливое, глупое, подлое и аморальное существо. Существо без души, без чести и без совести. В СССР были конечно и несоветские, нормальные люди, но их к 1941 г. осталось не так много и у них было мало возможностей.
   У советских людей выбор был невелик. Да никто их и не спрашивал, за кого они хотели бы воевать. В советской Иудее порядки были как в концлагере: или воюешь за Сталина, или получишь пулю в лоб. Вот и весь выбор.
   Позже генерал Власов организовал Русскую Освободительную Армию и те, кто чувствовал себя русским пошёл в Русскую армию, советские остались в советской армии Сталина. К сожалению, Гитлер хотел использовать русскую армию Власова только в своих целях и не хотел сильной и независимой России. Армия Власова была изначально обречена на заклание.
   Следующая демагогическая ложь утверждает, что русские (или советские) люди якобы победили во Второй мировой войне. Но это только видимая верхушка айсберга.
   Кто реально выиграл во Второй мировой войне? Мировая жидомасонская мафия и их оккультные хозяева - вот реальный победитель.
   Что получила мировая жидомасонская мафия в результате Второй мировой войны?
   Во-первых.
   Что бы реально ни думали Гитлер и Сталин и что бы они ни хотели, в результате их переиграли, и они оказались марионетками в более серьёзной игре мировых оккультистов. Гитлер и Сталин умышленно или неумышленно сработали на жидов и их сатанинских хозяев и решили их главную задачу - добиться создания мирового сверхправительства.
   Гитлер и Сталин не понимали, что основная цель мировых войн - это создание мирового правительства, хозяином которого станет высшая мировая левитская финансовая олигархия, а ещё выше и хозяева этих хозяев - оккультные сатанинские силы.
   То, что сатанистам не удалось сделать в результате Первой мировой войны, они сделали в результате Второй. Каков же этот результат? Создание мирового правительства вначале в виде ООН. ООН - это самая большая масонская ложа в мире. Позже появились и другие органы мирового правительства: ЮНЕСКО, МВФ, МБ, ЕБРР, НАТО и т.д. А то, что высшей левитской олигархии и их сатанинским хозяевам пришлось пожертвовать частью своего еврейского войска, это для них непринципиально. Для них евреи, а тем более "внизу", - всего лишь оружие, инструмент, лопата и не более того. Они периодически их сдавали и будут сдавать впредь.
   Когда Сталина уламывали на создание ООН, то ему предложили в ООН 3 голоса (по одному голосу России, Украине и Белоруссии). Сталин думал, что многого добился: СССР получил 3 голоса, в отличие от 1 голоса США. На самом деле эти голоса оказались нерешающими. В ООН правят не столько голоса, сколько деньги. Главное - создать мировое правительство, а уж взять его под свой полный контроль - дело техники, отработанной веками. (К тому же украинцы и белорусы - это искусственно созданные при советской власти нации. Жиды использовали принцип "разделяй и властвуй". Ранее это были русские. Когда-то была Киевская русь, но это была Русь, а не украина. Украина - это типа "окраины". А Белоруссии как государство ранее никогда не было. Языки же этих "национальностей" или их национальные мовы создавались уже при советской власти и на это были выданы деньги из бюджета СССР. А создавались эти "национальные мовы" из совокупности многих различных простонародных диалектов, существовавщих на этих территориях. Прим. К.М.).
   После Второй мировой войны мир стал более тоталитарным, более коммунистическим. Резко усилились права государства и резко уменьшились права и свободы граждан.
   Когда нацисты уничтожали евреев, то они делали это не подряд, а выборочно. Все выдающиеся евреи, включая Эйнштейна, беспрепятственно покинули Гитлеровскую Германию. Нацисты давили только еврейские "низы". В немецких концлагерях у части евреев были повязки "NU" (nutzliche ude) - полезный еврей. В своё время один из главных теоретиков сионизма Владимир Жаботинский выдвинул идею о необходимости "выпустить еврейский народ в новом издании", то есть провести тщательную селекцию евреев. (В Освенциме же вообще не было заключённых евреев, там был отдельный платный лагерь по отправке евреев в Палестину. В этом лагере евреи жили в квартирах со всеми удобствами. У них были: магазины, больница, роддом, театр, баня, бассейн и прочие удобства. При освобождении Освенцима среди заключённых многих национальностей евреев не было. Приим. К.М.).
   Умышленно или неумышленно, но нацисты реализовали эту идею Жаботинского.
   "Каждый в меру своего понимания думает, что работает на себя, на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того, кто знает и понимает больше". Какой из этого надо сделать вывод? Надо повышать меру своего понимания.
   В результате Второй мировой войны жидовская коммунистическая зараза вышла за пределы СССР и распространилась на всю восточную Европу. Под еврейскую оккупацию попало большинство развитых европейских стран.
   Во-вторых.
   Высшая мировая жидократия в лице хозяев ФРС и их помощников заработала фантастические деньги на Второй мировой войне.
   В-третьих.
   После Второй мировой войны с согласия и при активном участии Сталина сионистам удалось реализовать свою голубую мечту: создать еврейское государство в Палестине.
   По инициативе сталинского СССР Генеральная Ассамблея ООН отменила британский мандат на Палестину и 29 ноября 1947 г. вынесла решение о создании на её территории двух государств - еврейского и арабского. 14 мая 1948 г. государство Израиль было создано. Таковы факты и они мгновенно разбивают все басни про сталинский якобы антисемитизм. Если бы Сталин был против создания Израиля, то в Европе в то время никто, естественно, не осмелился бы ему возразить.
   Сталин думал, что, создав государство Израиль, можно окончательно решить еврейский вопрос. Те, кто считает себя евреем, уедут в Израиль. Те, кто не хочет, - ассимилируются и интегрируются в народ страны проживания. Но ничего этого не произошло. Евреи в чужих странах по-прежнему изолируются от коренных народов, а мировой сионизм всего лишь получил базу для международной мафии. Вот так переигрывают и управляют сталиными.
   "Каждый в меру своего понимания думает, что работает на себя, на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того, кто знает и понимает больше".
   Зловещую роль в процессе бесструктурного управления Сталиным играл очень хитрый еврей - Лазарь Каганович. Только к 1953 году Сталин разгадал все еврейские игры и понял все механизмы бесструктурного управления вождями. Он понял, как правильно надо решать еврейский вопрос. В 1953 г. Сталин решил раздавить жидов, как бешеных собак, полностью и окончательно. Он начал пропагандистскую кампанию по борьбе с безродным космополитизмом. Развернул дело еврейских "врачей-вредителей".
   Всю свою жизнь Сталин вёл тяжелые войны внутри партии и государства против своих политических врагов. Много сражений он выиграл, но к 1953 году устарел, потерял чутьё и бдительность, и евреи, в день еврейского праздника Пурим, его отравили. А жаль. Если бы Сталин в этот раз не проиграл, мировая история могла бы пойти совсем по-другому.
   Вторая мировая война может поражать своей нелогичностью. Кто против кого воевал? Во имя чего уничтожены десятки миллионов людей и разрушены тысячи городов? "Коричневую" сторону вдохновляли идеи Фридриха Ницше, который не уставал гордиться своим польским происхождением и с самыми тёплыми чувствами отзывался о славянах вообще. Идеологом "Красной" стороны являлся жид Карл Маркс, который лютой ненавистью ненавидел всех славян, а русских в особенности. По идее, всё должно было бы быть наоборот, но всё было именно так, как было. И это делает эту войну ещё более бессмысленной для её участников. Но очень полезной для реальных разжигателей Второй мировой войны. (Следует заметить, что евреи очень боятся русских и немцев, поэтому их и сталкивали друг с другом для их уничтожения в двух мировых войнах. Сейчас русских сталкивают в войне на территории исконно русской, названной Украиной. А в Сирии сталкивают друг с другом арабов, и подключили для этого США и РФ. Обрезанные как и жиды на восьмой день от рождения мусульмане, искусственно разделённые на шиитов, сунитов и прочие разновидности ислама, убивают друг друга в Сирии на радость жидов. Прим. К.М.).
   Четвёртый результат носил расовый характер. Во время Второй мировой войны были убито более 40 миллионов арийских народов и только около 1,5 миллиона евреев. Очень выгодный результат для расовой войны. (По другим данным евреев было убито около 800 тысяч. Прим. К.М.). Вся болтовня о еврейском "холокосте" и гибели 6 миллионов жидов в газовых камерах - это наглая еврейская ложь (92). Цель этой лжи - обворовывать немцев в беспрецедентных масштабах и самым наглым образом.
   Во Второй мировой войне жидам опять удалось стравить арийские народы в бессмысленную бойню. Чтобы понять, что русские и немцы - это родственные народы, достаточно хотя бы посмотреть на названия народов. Сравните Пруссия и Белоруссия. Один корень. Пруссия - это Поморская Руссия. Пруссаки - это поморские руссаки.
   Сегодня в Германии полностью правит жидократия. Через СМИ евреям удалось внушить немцам мысль об их якобы вине перед евреями и заставить каяться. И не только каяться, но и выплачивать огромные денежные суммы в Израиль, с которым, кстати, Германия и не воевала. Практически евреи нагло грабят немцев. Но немцы не тот народ, который долго будет стоять на коленях перед жидами и каяться. Рано или поздно в Германии к власти придут нацисты, которые учтут и не повторят ошибок Гитлера.
  
   Перестройка в СССР
  
   Горбачёвская "перестройка" в СССР началась с "гласности" - с выдачи народу определённой дозы правдивой исторической информации. Но правда строго дозировалась и мешалась с ложью. Типичным журналом, выдававшим эту гремучую смесь, был журнал "Огонёк" Коротича. Тем не менее, переход от абсолютной лжи к полуправде - это было революцией в сознании людей. Люди зачитывались новой информацией.
   Но гласность открыла краны, из которых хлынула волна и недозированной правды. И хотя тиражи "Нашего современника" и ему подобных патриотических журналов были существенно меньше "Огонька", влияние новой информации стало ощутимым.
   С чего началась перестройка? С очередного развенчания сталинизма и реабилитации врагов народа. Первыми из врагов народа были официально реабилитированы такие еврейские подонки, как Зиновьев и Каменев. Началась мутная кампания по реабилитации Троцкого, но она заглохла.
   Евреи стремились пропагандировать возврат к "чистоте" ленинизма, но столкнулись с русской кампанией по развенчанию Ленина и его еврейской банды. По рукам ходила и широко тиражировалась брошюра русского патриота Владимира Солоухина "Читая Ленина". Пошли и другие чисто антикоммунистические работы русских патриотов и националистов. Коммунизм как информационное оружие затрещал.
   Возникло общество "Память", которое начало пытаться восстанавливать русскую историю. К сожалению, Дмитрий Васильев замкнул "Память" на христианство, и сегодня "Память" за пределы христианства выйти не сумела.
   До этого в 1979 г. в самиздате и в Париже вышла замечательная книга Валерия Николаевича Емельянова "Десионизация" (15), за которую он отсидел 6,5 лет в спецдурдоме для политических.
   Широкие слои русского общества стали понимать, что история России, внедряемая коммунистами в массовое сознание, полностью и умышленно извращена. Что нас заставляли смотреть на собственную историю глазами наших врагов.
   8 мая 1999 г. Валерий Николаевич Емельянов ушёл из этой жизни (при не совсем понятных обстоятельствах). Немного не дожил до 70 лет (его день рождения 24 мая). Но его душа и его дело будут жить вечно. Вечная ему память и вечная ему слава! Глубокий и низкий поклон ему от русского народа!
   С началом перестройки в СССР еврейские газеты развернули активную пропаганду против так называемого образа врага, пытаясь доказать, что в мире никаких врагов не существует, и что все только спят и видят, как бы расцеловать друг друга и что-нибудь друг другу прекрасное сделать. Конечно, не все официальные враги СССР таковыми являлись на самом деле или, по крайней мере, со многими из этих врагов можно было отношения улучшать. Но ещё более лжива эта еврейская кампания замены надуманного "образа врага" на лживый "образ друга".
   Известно, что после убийства Сталина, при котором масоны были запрещены, власть в СССР захватили масоны. Первым среди них был идеолог коммунизма - Суслов (19). Он и подбирал последующие кадры. В состав высших кадров со временем был отобран и Горбачёв.
   Горбачёв, используя фальшивый "образ друга", быстро всех врагов России записал в самых любимых друзей. По личной инициативе Горбачёва ООН отменила известную резолюцию 30-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 1975 г., в которой СИОНИЗМ всем миром признан одной из форм расизма.
   В декабре 1989 г. ЛИЧНО Горбачёв разрешил учредить в Москве, Вильнюсе, Риге, Петербурге, Киеве, Одессе, Нижнем Новгороде, Новосибирске отделения масонской ложи "Бнай-Брит" (Сыны Завета). Всем, в том числе и Горбачёву, известно, что это за ложа. Вот, например, заявление некоторых крупных руководителей этой ложи.
   Г. Киссинджер : "Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения её в единое, крепкое, централизованное государство".
   Его коллега по ложе З. Бжезинский : "Россия будет раздроблена и под опекой".
   Цитата из рассекреченного доклада Алена Даллеса: "Такое понятие, как русский народ, должно исчезнуть вообще".
   Ну, как вам нравятся наши новые "друзья"? Вот вам "образы друга" и "образы врага".
   Как только Раджив Ганди (сын Индиры Ганди) встретился с Горбачёвым и изложил план стратегического разворота СССР на Восток и усиление связи СССР - Индия, Горбачёв доложил своим хозяевам об этой опасной инициативе. Его хозяева приняли радикальное решение о полном уничтожении семьи Ганди.
   Позже Горбачёву в Нью-Йорке выдали премию царя Давида. Знаете за что? За освобождение евреев. Неплохо?
   Горбачёв мог делать что угодно. Историки всё объяснят. До сих пор история в России - это жалкая прислужница политиков, которые давно поняли, что можно делать всё, что хочешь. Тут же найдется масса историков, которые все эти деяния оправдают и найдут объективные причины их неизбежности.
   Как пример, интересно привести деяния ректора Историко-архивного института Москвы (ныне государственного гуманитарного университета) - Юрия Афанасьева, бывшего партийного функционера, члена редколлегии журнала "Коммунист", а позже главы общества "Мемориал" и лидера перестройки - сопредседателя (вместе с Ельциным) межрегиональной депутатской группы народных депутатов СССР. Основной порыв его исторических изысканий - это русофобское стремление найти истоки коммунизма в истории России. И доказать, что не евреи виноваты в коммунистической революции 1917 г., а русские со своим тоталитарным государством. То есть Афанасьев хочет свалить с больной головы на здоровую. Это лживое направление начал ещё Василий Гроссман, который презирал Ленина и Сталина и в то же время восхищался такой мразью, как Троцкий. Конечно, анализировать историю можно по-разному, в том числе и целенаправленно со злым умыслом.
   Если же стремиться к объективности, то достаточно открыть Библию и увидеть, что первое полностью тоталитарное государство создал не Сталин и не Иван Грозный, а библейский Иосиф египетский. Иосиф, которого его братья вначале хотели убить, а потом продали в рабство египетскому фараону (ну и народ, эти евреи), использовал семь урожайных лет для накопления запасов зерна. А в течение семи голодных годов, используя голод, который был им организован, полностью закабалил всех египтян. Превратил их в рабов и всю их собственность, включая землю, превратил в государственную (Бытие 47: 20-21). Сев у руля египетского государства, Иосиф во время голода перетащил в Египет всю свою еврейскую родню и кормил её из государственной "общей тарелки". Как Вы думаете, могли ли египтяне любить Иосифа и его родственников?
   Тем не менее, во время голода египтяне спасли евреев. Ну и как вы думаете, евреи египтянам отплатили? Есть такая пословица: "Не делай людям добра - не получишь от них зла". Пословица, конечно, условная, показывающая как иногда в жизни может быть. Но по отношению к евреям эту условность можно смело убрать. Не делай еврею добра - не получишь от него зла. Это происходит оттого, что евреи добро от гоев не засчитывают как добро. Из-за своего расизма евреи считают, что гои просто обязаны делать евреям добро. Это даже не добро - это всего лишь долг, который гои отдают евреям. Вот, если вы пошлёте еврея куда подальше, то еврей вас зауважает и почувствует равным себе. Что дальше евреи делали с египтянами, мы уже разбирали.
   И до сих пор евреи и христианские полудурки празднуют пасху - праздник, когда еврейский бог убил всех детей первенцев египтян.
   Очень важно отметить этот мощнейший метод построения коммунизма - организация массового голода. Иосиф египетский был первооткрыватель этого метода. Его последователи (Ленин и Сталин) этот метод использовали очень эффективно. Ленин организовывал голод в 1918-1920 г. для войны против крестьян. И Сталин организовывал голод в 1930-1933 г. с той же целью.
   Вы думаете, Юрий Афанасьев никогда не читал Библии? Это жидомасон всё читал и всё знает. У него просто свои цели, и он играет свою грязную игру.
   80% лидеров так называемой русской революции 1917 года - это евреи. На выборах в учредительное собрание 1918 г. русский народ отдал только 25 % голосов за коммунистов, а 75% были против коммунистов. Разве этого факта мало для того, чтобы понять, что коммунизм не следствие русского духа, а нечто ненавидимое русским народом. А бесконечные крестьянские восстания против коммунистов и гражданская война против красных - это что, разве не подтверждение неприятия русскими коммунизма? Вы думаете, Афанасьев этого не знает? Наивно так думать. Что-то тут не так. Давайте вспомним хорошее правило по принципу Михаила Жванецкого - не только слушать, что говорится, но и смотреть, кто говорит. А ларчик просто открывается. Ю.Н. Афанасьев (Шеймензон) - внучатый племянник Троцкого. Вот и вся история с географией. Вот такие руководители куют кадры историков. И формируют политику освещения истории.
   Раз уж мы немного отклонились в сторону, посмотрим на налоговую политику первого тоталитариста - египетского Иосифа. Отняв всю землю у египтян, он им сказал: "Продолжайте работать на этой земле, но пятую часть урожая сдайте государству" (Бытие 47:23-24). То есть налог у Иосифа составлял 20 % от дохода. Египетский народ Иосифа, естественно, ненавидел. Но посмотрели бы они на деяния последователей Иосифа.
   В процессе так называемой демократизации евреи создали массу общественно-политических структур для захвата власти, а основная масса русских так ничего и не поняла. Увлечённые красивыми лозунгами русские побежали во всевозможные организации типа "Демократической России". А позже увидели, что всё руководство этих "демократических Россий" полностью схвачено евреями всех мастей: боксерами, шнейдерами, кригерами, кагарлицкими, шатровыми и т.д.
   Если в "демократических" партиях был русский лидер, например в Демократической Партии России - Коля Травкин, то вокруг него стояли одни евреи. Прошло время, Травкина выкинули, еврейская ДПР осталась.
   Еврейские "демократы" всех мастей кричали о свободе слова и не уставали повторять слова Вольтера "Ваше мнение мне неприятно, но я готов отдать свою жизнь за Ваше право его высказывать". Это декларировалось. А в жизни как?
   Когда председатель Союза за национально-пропорциональное представительство Константин Владимирович Смирнов-Осташвили стал пропагандировать идеи пропорционального представительства русского народа в органах власти, то "демократы" (жидократы) устроили ему судебный процесс и посадили на два года в тюрьму. В тюрьме по команде сионистов 26 апреля 1991 г. ему зверски переломали все ребра, все пальцы на руках, а потом повесили. Естественно, никакого уголовного дела не возбудили. Это у жидов называется построением правового государства.
   Мы никогда не забудем этого!
   Вечная память и вечная слава герою России Константину Владимировичу Смирнову-Осташвили!
   Да будут прокляты и наказаны евреи всего мира за это убийство!
   В августе 1991 г. международные хозяева Горбачёва организовали путч. Истинной целью путча было установление режима чрезвычайного положения и установление Горбачёвской диктатуры. О странной роли "бедной жертвы" этого путча - Горбачёве сейчас написано много. Достаточно почитать книгу бывшего министра финансов Павлова, которая так и называется "Горбачёв путч". Сам Горбачёв на вопросы прессы однажды заявил, что полную правду он не расскажет никому. Позже все СМИ в один голос запели, что никакого путча не было, это всё был спектакль. Это тоже ложь. В борьбе за власть спектаклей не бывает.
   Это был не спектакль, а основной вариант или сценарий планируемого мировой мафией развития процесса. Но этот вариант лопнул. Реакция народа была на редкость сильной, и путч провалился. Но мировая закулиса никогда не делает ставку на один вариант развития событий. У них всегда планируются как минимум 2 - 3 варианта.
   Не получилась диктатура Горбачёва? Ничего страшного. Можно сделать ставку на Ельцина. Этот вариант тоже планировался. Планируются сразу несколько вариантов, и каждый должен быть приемлемым для мировой жидократии. Народ думал, что он победил в 1991 г., а на самом деле просто одна шайка негодяев сменила другую шайку негодяев и на плечах народа въехала в Кремль.
   Чтобы смена Горбачёва на Ельцина как-то оправдала надежды народа, решили немного поиграть в капитализм. Заодно капитально разворовать Россию и дискредитировать саму идею капитализма.
   Нетрудно догадаться, что у Ельцина и Горбачёва хозяева одни и те же.
   16 ноября 1991 г. нагло, открыто, прямо в Кремле, Ельцину торжественно вручён крест рыцаря-командора Мальтийского масонского ордена.
   С чего начал Ельцин? Посадил в кресло премьер-министра еврея Егора Гайдара, внешне очень похожего на своего деда Аркадия Гайдара. Такое же толстое женоподобное бесформенное еврейское личико. Аркадий Гайдар в своё время писал множество книжек и рвал на своей еврейской спине волосы, пропагандируя ненависть к "буржуинам". А его любимый внучек стал насаживать в России "буржуинов". Странно? Ничего странного. Одна игра двух евреев. Игра на два этапа. На первом уничтожается национальная русская буржуазия. На втором сажается на её место еврейская буржуазия.
   В 1993 г. во время следующего путча Ельцин и его банда вытерли свои ноги об ими же написанную Конституцию и из танков били по Парламенту России. И показали, чего на самом деле стоят все их декларируемые принципы, которыми они якобы руководствуются: принципы разделения властей, демократии, свободы слова, плюрализма мнений, уважения к законно избранным народным депутатам, правового государства и т.д.
   А продажная российская (нерусская) интеллигенция в это время с пеной и слюнями у рта кричала о победе "демократии". Оказывается, под демократией можно понимать абсолютно всё что угодно.
   В ельцинской России якобы демократия, рыночная экономика и плюрализм собственности. Однако даже с частной собственности Ельцин и его шайка стремится содрать налогов где-то около 80%. Если вспомнить первого тоталитариста египетского Иосифа, сдиравшего 20% с египтян, то видно, что процесс идет по нарастающей. Прогресс, одно слово.
   Скоро эта шайка, если её не свергнуть, будет брать налог на воздух, за то, что мы им дышим. Или за то, что мы смотрим на небо. На самом деле в России при правильной приватизации можно было бы налоги не платить вообще как минимум лет двадцать. Действительно, Ельцину досталось самое богатое государство в мире с госсобственностью около 95% всей огромной собственности России. Это же огромные деньги только в виде собственности. Продавай её в рассрочку постепенно по реальным ценам, и денег у государства будет море в течение 20 лет.
   Сравним с язычеством. Дощечка N 3 "Велесовой книги" сообщает, что во времена язычества славяне отдавали от своего дохода 10% старшинам рода (на общие нужды) и 1% - волхвам.
   Однако ельцинское государство всё время кричит, что у него не хватает денег. А куда же вы их дели, эти деньги в виде госсобственности? Разворовали ельцины и чубайсы всех мастей. Друзья мои, ну-ка поищите свои ваучеры или что вы на них получили. Много получили? Ничего не получили. А ведь кто-то всю эту огромную собственность всей России получил и по своим еврейским карманам рассовал. Ельцинско-чубайсовская приватизация - это еврейская афера века.
   Вспомним заодно татаро-монгольское иго. Хан Батый, завоевав Русь, наложил на неё дань (налог) в размере 10% с дохода. При нём Русь богатела и процветала. Его часто спрашивали: "Смотри, Русь-то богатеет. Чего так мало берёшь дани?". Хан Батый отвечал: "Ну и хорошо, что богатеет. И мне хватит, и детям моим, и внукам". Сравните теперь татарское иго с еврейским. Есть разница, не правда ли?
   Да и за что ельцинскому государству платить налоги? Что оно полезного делает? В нормальном обществе государству платят налоги не за красивые глаза, а за конкретную работу, полезную для общества. Государство должно отрабатывать налоги, чтобы было видно, за что они платятся и куда эти деньги идут. За что платить налоги Ельцину? За то, что он развалил правоохранительную систему, и теперь люди чувствуют себя полностью беззащитными от бандитов и жуликов всех мастей? За то, что Ельцин разваливает всю отечественную промышленность? За то, что разваливает науку, образование, культуру, армию? За то, что превращает Россию в колонию? Куда идут эти огромные налоговые деньги? Половину шайка Ельцина просто разворовывает, а другая половина идёт на цели дальнейшего развала. Храмы Христа-спасателя строят. Не надо платить Ельцину налоги. Пусть поищет в своих бездонных еврейских карманах те огромные деньги, которые ему достались в виде государственной собственности.
   Надо понимать, что ельциноиды и мировая финансовая мафия не собираются строить в России нормальный капитализм. Никакой системы свободного предпринимательства им не надо. Её и нет в России. Они строят феодальный режим. Вы думаете, почему весь бизнес обложен рэкетом? Рэкет - это средство управления и подавления свободного предпринимательства. Всё под жёстким контролем.
   Конечно, какая-то степень экономической свободы появилась. Но она как появилась, так завтра может быть и прикрыта или задавлена. Предприниматели зажаты рэкетом и властными структурами всех уровней. И любого предпринимателя они могут задавить в мгновение ока.
   Правильно говорил коммунистический рифмоплет Маяковский: "Мы говорим Ленин, подразумеваем - партия, мы говорим партия, подразумеваем - Ленин". На сегодня его слова могли бы звучать также актуально: "Мы говорим Ельцин, подразумеваем - мафия, мы говорим мафия, подразумеваем - Ельцин". Хотя принципиальная разница в словах "мафия" и "компартия" отсутствует.
   В России создана мощная мафиозная индустрия по заказным убийствам. Ельцин развёл в стране мафию и беспрецедентный рэкет. А чем отличается мафия от бандитов? Бандиты действуют сами по себе, а мафия имеет поддержку в государственных структурах. Сегодня корни мафии уходят в Кремль к Ельцину, в Белый дом, в Мэрию, в МВД, в другие властные структуры. Что такое рэкет? Это двойное налогообложение. Вы думаете, режим его бы потерпел, если бы часть рэкетирских денег не текла в карманы ельциноидов? Этого власть никогда не позволит. Власть постоянно выступает за борьбу с мафией. Очень смешно это слушать. С кем они будут бороться? Сами с собой? Бандиты - это всего лишь инструмент управления для мафии, и не более того.
   При анализе реальных процессов еврейских реформ всегда надо в первую очередь смотреть на финансы, а во вторую на собственность. Россию всё время потрясают какие-то непонятные кризисы и вместо объяснения их реальных причин еврейские СМИ гонят какую-то примитивную туфту. Послушаешь картавые души и создаётся впечатление, что в России происходит какой-то непонятный хаос. Но происходит никакой не хаос, а вполне чётко управляемый процесс. В результате этого якобы хаоса деньги, собственность и власть концентрируются во вполне конкретных жидо-масонских руках.
   В России уже два раза поменяли деньги. На этой смене кто-то сделал состояния.
   В России пронеслась мощнейшая инфляция, реальная стоимость денег упала в тысячи раз. Только недавно убрали с рублей три нуля. Но если вы думаете, что эти нули улетели куда-то в воздух, то вы глубоко ошибаетесь. Кто-то эти нули аккуратно собрал и в свои бездонные еврейские карманы положил. В чём причина инфляции? На этот вопрос вы не получите от официальных СМИ ничего, кроме самой примитивной демагогии. А на самом деле инфляция - это просто инструмент перераспределения денег и собственности в карманы тех, кто этой инфляцией управляет.
   Истинной и единственной причиной инфляции является печатание денежной массы (эмиссия) преступным правительством сверх валового национального продукта. Кто и как управляет эмиссией денег в России? Официально право на эмиссию денег в России по решению правительства имеет Минфин, а исполняет Центробанк. Но внутреннюю кухню этих процессов, протекающих в ЦБ и Минфине, вам познать не удастся, гласность отсутствует полностью. Это информация для посвящённых.
   А кто хозяин Правительства, Минфина и Центробанка? Люди определённой картавой национальности. Еврей Кириенко (настоящая фамилия Израитель), еврей Примаков (Киршенблат), еврей Геращенко (Центробанк), еврей Шор (начальник Главного Управления ЦБ по Москве).
   Что такое эмиссия? Это узаконенное фальшивомонетничество со стороны правительства. Печатаются деньги чисто из воздуха, и на эти деньги скупается собственность, правительство расплачивается с кем-то, куда-то направляет финансовые потоки. Эмиссия - самое мощное средство обворовывания населения и среднего класса, средство перераспределения денег в карман хозяев государства.
   А кто вообще хозяин государства? Демократы обычно стандартно отвечают, что хозяином государства является народ. Более лживого ответа придумать невозможно.
   Никакой народ, никогда, ни в какие времена не был хозяином государства. На самом деле хозяевами государства являются конкретные люди. Но и у этих хозяев есть свои хозяева. Только в последнее время в России стали появляться книги, где не только правильно ставится вопрос о хозяевах государства, но и даётся конкретное освещение этого вопроса, например, книга (47) (Г. Черников, Д. Черникова "Кто владеет Россией?", М., "Центрполиграф", 1998.).
   Конечно, еврейской мафии приходится делиться с бывшей коммунистической парт номенклатурой и русской мафией. Приходится кидать им кость, но ключевые места евреи держат очень цепко. И, в первую очередь, евреи бросили основные силы на захват финансовой системы. И им это очень легко делать. Им помогает вся мировая финансовая еврейская мафия. Мировая финансовая олигархия управляет этим процессом. Она помогает создавать необходимые банки. Она вкачивает деньги в нужные политические партии и общественные организации. На её деньги покупаются представители властных структур и СМИ.
   10 января 1996 г. в Москве открылся объединительный съезд Российского еврейского конгресса. Организаторами съезда выступили президент "Мост-банка" Владимир Гусинский, президент банка "Российский кредит" Виталий Малкин и председатель совета "Альфа-банка" Михаил Фридман. Ельцин направил приветствие съезду. Больше в газетах об этом событии и его последствиях не сказано ни слова.
   Кроме политических такие съезды решают и финансовые проблемы. Эти и другие еврейские банки, которые вынуждены какие-то налоги в казну государства платить, теперь получают возможность избежать уплаты части налогов при перечислении денег на "благотворительные" еврейские цели.
   Управляемый хаос в финансовой системе России - не есть что-то новое, придуманное русскими евреями. Все методы создания и управления этим хаосом абсолютно стандартны и многократно опробованы и обкатаны евреями во всех странах мира, включая США. Ещё Ленин писал, что лучший способ уничтожить капиталистическую систему - это подорвать денежное обращение. Ленин понимал, что инфляция способна уничтожить свободный рынок и что единственным учреждением, которое может вызвать инфляцию законным образом, является правительство.
   С чего начал Гайдар? Начал процесс безудержной инфляции и перекачки денежных накоплений населения куда-то. А куда? В руки хозяев государства, банковско-финансовой системы и контролируемых ими коммерческих структур. Огромные сбережения населения куда-то исчезли.
   Здесь надо остановиться и сделать одно важное замечание. В системе обучения бухучету имеются неосвещаемые вопросы. Попробуйте спросить у любого бухгалтера с многолетним стажем, почему сумма всех пассивных счетов в балансе равна сумме всех активных счётов? 90% бухгалтеров на этот примитивнейший из вопросов внятно ответить не смогут. А почему? Потому что в системе их обучения на этот вопрос никогда не отвечали. А ответ прост. Дело в законе сохранения денег и стоимости. То есть сколько денег входит в организацию (привлечение), столько и куда-то размещено. Деньги не появляются из воздуха и не улетают на небо. Примитивно? Очень даже. Но этот примитив не освещается, и это помогает морочить голову.
   Например. После финансового кризиса 17 августа 1998 г., умышленно созданного правительством Кириенко, возник банковский и экономический кризис. И вкладчикам перестали отдавать деньги в коммерческих банках. И все СМИ начали с утра до вечера рассказывать басни про кризис. Кризис, кризис, кризис. Ах, кризис, ох кризис. А в чём причина кризиса? Информация о реальных причинах кризиса закрывается и ничего, кроме дешевой демагогии, не передаётся. Истинная причина забалтывается. Рассказывается про всевозможные факторы, кроме самых главных. Помните метод христианской демагогии - заболтать и уболтать. Это метод не только христиан, но и всех их родственников.
   Почему народу не отдают деньги? Виноват якобы кризис. Хотя никаких землетрясений, извержений вулканов, войн, революций не произошло. Но преподносится так, что якобы кризис - причина того, что не отдают деньги. А на самом деле кризис - это не причина. Кризис - это средство, чтобы не отдать деньги. Очередной "кидок", и не более того.
   Тот, кто понимает закон сохранения денег, тот прекрасно понимает, что его деньги, отданные в банк, не улетели на небо, а куда-то размещены. На них кто-то купил дома, здания, оборудование, материалы, построил торговые центры, гостиницы, предприятия и т.д. Кому-то это стало принадлежать. Деньги не улетают в небо в результате кризиса, их кто-то просто украл. Вот и весь кризис. И таких кризисов было несколько.
   Этот не бедный молодой еврейский юноша Кириенко (настоящая фамилия Израитель) принимал решение о создании кризиса не один. Об этом решении знали и Чубайс и Гайдар и главное - это решение принималось, естественно, с согласия Международного Валютного Фонда. Сама фигура Кириенко подставная, его взяли только на выполнение этой грязной функции, в результате которой этот не бедный юноша стал ещё в несколько раз более не бедным.
   Когда производится эмиссия денег, то есть нарушается закон сохранения денег, вступает в силу закон сохранения стоимости. То есть реальная стоимость товаров и услуг как была, так и осталась, не увеличилась, не уменьшилась. Уменьшилась реальная стоимость денег в руках населения пропорционально эмиссии. А тот, кто эмитировал деньги, всё это уменьшение денег населения перевёл копейка в копейку в увеличение для себя. Вот и вся арифметика. Всё очень просто. Но вы этого не услышите в СМИ. Всю эту простейшую картину закрывают потоком лживой демагогии, и в результате народ не может чётко осознать, что происходит. (Это потому, что большее количество этого народа являются финансово-экономически невежественными людьми. Они не получали об этом систематизированных истинных знаний, и поэтому их очень легко обманывать. Финансово-экономические знания являются частью социальных знаний. А социально невежественных людей в эпоху цивилизации делали и делают либо просто рабами, либо наёмным рабами. Прим. К.М.).
   Вы думаете, что это происходит только в России? Во всем мире евреями делается одно и то же. Их методы новизной не отличаются. Финансовые пирамиды, которые строились в России, строились по всем бывшим соцстранам Европы, переходящим под власть мировой финансовой мафии. После перераспределения власти и денег все эти пирамиды мгновенно заканчивались и запрещались (другие не должны пользоваться еврейскими методами). И правительству Черномырдина это было прекрасно известно. Просто само правительство получало свою долю от этих игр.
   Во время "перестройки" в России было организовано около 1200 финансовых компаний, обворовавших русский народ и другие коренные народы России на сумму более 40 миллиардов долларов.
   Черномырдин любил часто повторять такую фразу: "Хотелось как лучше, а получилось как всегда". Дурака из себя строит Черномырдин. Но он далеко не так глуп, как ему хочется выглядеть. Его личное состояние по западным источникам составляет несколько миллиардов долларов США. Весь так называемый хаос в России - это далеко не хаос. Это чётко управляемый процесс. И получается всё не как всегда, как Черномырдин заявляет, а именно так, как им хочется.
   Ещё раз прочитайте историю кризисов в США и сравните её с Российской. Всё делается аналогично, как по нотам.
   В качестве новинки "русские" евреи придумали только массовые и длительные махинации с фальшивыми авизо. Одним из руководителей этой аферы, который попался и был арестован, являлся руководитель концерна "Малс" и банка "Россия-Малс" еврей Сергей Дробуш ("Известия" от 19.01.94). Попалась и часть исполнителей, главные организаторы остались в тени.
   В России финансовые махинации носят не только массовый характер. Они даже не скрываются. В любом номере газеты "Из рук в руки" и любой другой рекламной газеты вы увидите бесконечные предложения "обналичим", "проплатим контракт". Что такое обналичим? Это перевод по фиктивному договору безналичных денег предприятий в неучтённые наличные (чёрный нал) руководителей этих предприятий, за минусом 3% - 6% банку, который этой обналичкой занимается. Что такое проплатим контракт? Это перевод валютных средств за границу по фиктивному контракту. И всё это открыто. И всем всё понятно, и всем всё известно.
   А правительство говорит: "В стране не хватает денег. Надо взять в долг у МВФ". Из России каждый год выкачивается более 30 миллиардов долларов. Это называется нет денег. Кредиты МВФ сразу процентов на 40 правящей кликой разворовываются, а остальные деньги идут неизвестно куда. После этого на Россию вешают огромный государственный долг.
   За время правления ельциноидов из России было высосано и вывезено за границу более 300 млрд. долларов. Все сказки о многомиллиардной помощи России со стороны МВФ, ЕБРР (Европейского Банка Реконструкции и Развития) - это еврейские мифы для профанов. Реально международное еврейство разворовывает Россию вместе с "русским" еврейством, и кто наворовал больше - это большой вопрос.
   Посмотрите, как жиды формируют банковскую систему России. Никакие рыночные механизмы в этом процессе ничего не решают. Всё решают нерыночные бандитские методы правительства, ЦБ и Минфина. Периодически правительство создаёт банковско-финансовые кризисы и заваливает всю банковскую систему, кроме тех приближённых банков, которые уже информированы, что будет делаться, и делают то, что надо, чтобы в данный кризис не попасть.
   После создания кризиса эта мафия садится и решает, кого из банков оставить, кого выкинуть, кому помогать, кому не надо, какие банки им нужны, какие нет. Главное в этой селекции - потопить нееврейские банки и нееврейские коммерческие структуры. И передать всё это в руки жидократии. А в СМИ всё это демагогически называется "рыночная экономика".
   Рядовые чиновники ЦБ и Минфина имеют миллионные личные состояния (в долларах США, естественно). А хозяева ЦБ и Минфина - многомиллиардные личные состояния (естественно, тоже в долларах). А кто хозяева ЦБ и кто хозяева Минфина? На эти вопросы Вы никогда не получите истинные ответы. В ответ Вы услышите только демагогию. И вообще, такие вопросы в СМИ не будут обсуждать в принципе.
   Все махинации с фальшивыми авизо без участия ЦБ и его Расчётно-Кассовых Центров (РКЦ) были бы невозможны. В РКЦ придумали также методы прямого обворовывания чужих нееврейских банков.
   8 февраля 1995 г. газета "Коммерсантъ" рассказала о крахе банка "Восток". Основатель банка "Восток" Кадыров и его специалисты просчитали, что в период с октября 1992 г. по февраль 1993 г. через РКЦ ГУ ЦБ по Москве (начальник еврей Константин Шор) со счётов банка были сняты средства общей суммой 350 млрд. руб. (в рублях 1994 г.). Подобным хищениям со стороны ЦБ подверглись ещё 250 российских банков.
   Кадыров детально изучил механизм снятия денег со счётов и утверждает, что в компьютерах ЦБ "создавались" несуществующие деньги, которые потом снимались со счётов и впоследствии списывались на убытки банков и государства. Прибыль распределялась следующим образом: половина шла чиновникам ЦБ; четверть - тем, кто должен был пресекать эти махинации; четверть - непосредственно криминальным структурам, большей частью чеченцам. Потом в СМИ все эти операции с фальшивыми авизо стали называть чеченскими. Но в ЦБ ни одного чеченца не работает.
   В "Российской газете" за 14.03.95 в статье "Столичные штучки" раскрыт конкретный механизм хищений. Председатель правления банка "Столичный" А. Смоленский (еврей, естественно) работал в паре с председателем правления Джамбульского коммерческого банка Л. Нахмановичем. Нахманович по просьбе Смоленского подделал авизо, получил свою долю, а доля Смоленского осела в Австрии, гражданином которой А. Смоленский, кстати, и является. Газета приводит структуру зарубежных финансовых связей А. Смоленского с 8 фирмами в Вене, а сумма похищенных при помощи Нахмановича средств составляет 25 млн. долларов.
   Все эти операции делаются с помощью РКЦ ЦБ, идеологом которых являлся нынешний председатель ЦБ Геращенко. Его национальность называть, я думаю, не обязательно.
   Приватизация в России при Ельцине превратилась в беспрецедентную кампанию грабежа народа. По заключению комиссии Государственной Думы вся приватизация в России проведена под непосредственным руководством зарубежных спецслужб (97, с.8). Иностранные разведчики открыто занимали российские правительственные кабинеты. Только в 1992 г. по приглашению председателя Госкомимущества Анатолия Чубайса в Россию прибыло более 200 иностранных консультантов, среди которых кадровый сотрудник ЦРУ США Бойл, кадровый военный разведчик Христофер, а также Шаробель, Аккерман, Фишер, Хиктон, Камински, Уилсон, Бокая, Уаймен, Брус и другие. Заместителем председателя экспертной комиссии Госкомимущества, которой поручалось "рассматривать все проекты Указов Президента России, постановлений Правительства, распоряжений председателя и заместителей председателя ГКИ по поводу определения специфики приватизации" был назначен кадровый сотрудник ЦРУ Хей, членами комиссии назначены Аккерман, Андерсон, Де Гир, Гухуни, и только двое в высочайшей комиссии, решавшей стратегические российские вопросы, были гражданами России.
   Стоит ли удивляться, что в результате "приватизации" хозяевами алюминиевой промышленности России стали израильтяне братья Чёрные. Еврейская семья Авена хозяйничает в сахарной и пищевой промышленности России. Семья Аликперова завладела нефтяной индустрией. В еврейских руках Гусинского, Березовского, Абрамовича, Ходорковского, Малкина, Смоленского финансы России. Егор Гайдар стал совладельцем и председателем самой рентабельной телекоммуникационной отрасли. Президент "Пионер-инвеста" Давид Коган скупил по дешёвке 500 лучших предприятий России. И так далее и тому подобное (97, с.9).
   В результате экономической еврейской агрессии социально-экономические потери России за 1992--1996 годы составили примерно 9 триллиардов 540 триллионов рублей в ценах 1995 г.
   Благодаря одуряющей пропаганде множество глупых женщин постоянно причитают: "Лишь бы войны не было. Лишь бы войны не было". Каких ещё фактов не хватает, чтобы понять, что против нас, русских и других коренных народов России жидами развязана самая жестокая, самая разрушительная, самая беспощадная война (97, с.9).
   Главный метод борьбы за власть - это объединить людей и возглавить их. На какой основе объединить людей? Это неважно. На любой. Евреи стремятся, чтобы структура любой общественной и политической организации была по схеме - внизу русские шариковы, наверху еврейские швондеры . А какая идеология или программа у этих организаций - это дело десятое. Вы много евреев видите в качестве прихожан христианских храмов? Мало. А среди христианского духовенства, особенно высшего, - евреев пруд пруди. Евреи не любят отдавать деньги кому-то, они любят чужие деньги получать и дальше ими распоряжаться по своему усмотрению. А деньги текут через "русскую" христианскую церковь огромные.
   Высший фюрер этой "русской" христианской церкви скрывает своё настоящее имя под псевдонимом Алексий Второй. Настоящая его фамилия - Ридигер (мать - еврейка, отец - эстонец). Ридигер - тайный гражданин Израиля.
   13 ноября 1991 г. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II (Ридигер) в своём послании к раввинам США писал: "Задача русской православной церкви помочь русскому народу преодолеть и победить зло обособления, этнической вражды и узкоэгоистического национал-шовинизма. В этом трудном для нас, но святом для всех деле мы надеемся на понимание и помощь наших еврейских братьев и сестёр ради построения совместными усилиями нового общества демократического, свободного и справедливого для всех, где евреи жили бы уверенно, спокойно в атмосфере дружбы, творческого сотрудничества и братства для всех детей Авраама" ("Мировоззрение талмудистов", выпуск 19, Киев, 1996 г.).
   Структура "русской" христианской церкви та, что надо. Внизу христианские русские шариковы, несущие в церковь свои последние деньги, вверху христианские еврейские швондеры, которые эти деньги получают. С христианской церковью всё в порядке. Ей можно помогать. Как бы хотелось евреям, чтобы так было везде.
   В своё время Бжезинский заявил, что после развала СССР их следующая задача - уничтожить русское православие. Это заявление наши патриоты цитируют, где могут. Однако задумаемся. Ну и что, что кто-то, что-то сказал. Что Бжезинскому трудно солгать? Совсем нетрудно. Наши патриоты очень доверчивые. Легко верят в слова. А как на деле? Как холуйский режим Ельцина выполняет волю своего хозяина Бжезинского? Давайте посмотрим. Режим Ельцина целенаправленно разрушает армию, военную промышленность, космическую промышленность, фундаментальные научные исследования и т.д. А с религией как?
   Режим Ельцина возрождает и насаживает христианство всеми своими силами. Восстановили храм Христа-спасителя. На какие деньги? Для этой цели специально создан отдельный банк "восстановления храма Христа-спасителя". Кто хозяин банка? Мировая жидократия. Попам раздали все храмы. Церкви дали беспрецедентные таможенные льготы, и христианская церковь ввозит в Россию невиданное количество винно-водочных напитков, спаивая русских, и табачных изделий, травя русским лёгкие. На этом бизнесе церковь сделала баснословные барыши и сегодня ворочает миллиардами долларов.
   Все ельцинские властители, включая самого Ельцина, с утра до вечера целуются с попами, красуются по телевизору со свечками в руках. Тихой сапой, но активно внедряют христианство в школы через преподавание таких дисциплин, как история религии, житие святых и других подобных дисциплин. Это разрушение христианства? Нет, это насаждение христианства. Как же так, Ельцин всё разрушает, а христианство восстанавливает? Да очень просто. Они понимают, что восстановление христианства - это и есть разрушение сознания и душ русского народа.
   Вы хотите демократии? Пожалуйста, - президент Ельцин (отец - еврей Эльцин, мать - черемиска), жена - Наина Иосифовна. Как Вы думаете, кто по национальности женщина с таким именем? Вам не нравится эта антинародная оккупационная бандитская власть? Пожалуйста, у нас демократия, главный оппонент - еврей Григорий Явлинский. Не нравится Явлинский? Пожалуйста, - русский имперский националист Жириновский (бывший Эйдельштейн, мама - русская. Папа? Таки да, папа - юрист). Заметим, что Жириновский, безусловно, самый талантливый из этой компании человек. Занял выгодную нишу и легко отнимает хлеб у всех русских националистов.
   Разрушается русская армия? Разрушается вся военная промышленность и гибнут высокие технологии? Пожалуйста, - защитник обломков военной промышленности - еврей и гражданин Израиля А. Вольский. Вам нужна экономическая свобода? Пожалуйста, - партия экономической свободы. Вождь - еврей Костя Боровой. Движение демократических реформ: вождь - бывший мэр Москвы греческий еврей Гаврила Попов (Нойман).
   Какие там ещё есть политические партии? Да пусть будут любые, с любыми программами, но, чтоб наверху были евреи. Тогда, действительно, можно будет демократически повыбирать.
   Мечта евреев оседлать и все антисемитские организации. Действительно, раз невозможно избавиться от антисемитизма, значит, надо его организовать, возглавить и использовать в своих целях. Да и разве можно русским доверить такое ответственное дело, как антисемитизм? Развалят всё, несерьёзные люди, развалят и всё пропьют. А вот если во главе всемирного антисемитского движения будет стоять какой-нибудь Абрам Иванович Хаймович, то дело пойдёт и будет развиваться так, как надо. Даже лучше первым лицом поставить не Хаймовича, а декоративную фигуру, какого-нибудь Ивана Петровича Сидорова, а уже за ним Хаймовича. А то, что Хаймович букву "Р" "не могет выговагивать", - это не страшно. Ленин тоже букву "Р" "не выговагивал", и ничего, прекрасно себя чувствовал и Россией правил, и в мавзолее лежит как Господь бог. Включите сегодня российский телевизор - там мало кто букву "Р" "могет выговагивать".
   Хороший образец такого тандема - это движение Александра Лебедя. Впереди на лихом скакуне скачет "великий воин" Саша Лебедь (Иван Петрович Сидоров), а за его спиной в роли Хаймовича выступает духовный учитель Лебедя - еврей Лёня Радзиховский. Хорошее движение, в него евреи могут смело вкладывать свои деньги. Не зря Лебедя финансирует гражданин Израиля Борис Абрамович Березовский.
   Вы думаете, что Лебедь сумеет сохранить самостоятельность или сможет переиграть евреев? Да если даже и переиграет, есть ли в его голове самостоятельная идеология? Он же варится в еврейском информационном поле, и никакого другого информационного поля в его голове нет. И людей в его окружении нет, которые могли бы перепрограммировать его и прочистить ему его неумную голову. Да и слишком его евреи уже замазали.
   Одним из наилучших сценариев развития событий в России для мировой мафии является сценарий установления диктатуры. Но не надо забывать, что сегодняшние властители никогда не делают ставку на один вариант развития. Всегда 2 - 3 варианта, не меньше.
   В результате "демократических реформ" русское население в России поставлено в условия вымирания. Специалисты Госкомстата констатируют, что с 1992 г. по 1997 г. население России убыло на 3, 4 млн. человек, а к 2015 г. русских станет меньше ещё на 9-17 млн. И это только при условии миграции в Россию из стран СНГ и Балтии. Демографы предрекают, что к середине следующего века население России в целом сократится вдвое. Учёные проводят мрачную параллель: уровень смертности в России такой же, как в странах, находящихся в условиях тяжёлой войны (газета "КоммерсантЪ" 03.12.98). Какой же невидимый противник воюет против русского народа?
   Сегодня в умах русского народа царит хаос, всё перепутано, правда с ложью, разобраться очень сложно. Но народ не просто молчит, он думу думает. Пытается понять, что происходит?
   Сейчас в умах начинается просматриваться просвет. Русские начинают осознавать свои национальные интересы. Национализм начинает набирать силу, и напрасно картавые души по телевизору кричат: "фашисты, нацисты, антисемиты". Народ перестаёт им верить. И это хорошо. Сейчас период, когда у русского народа появились реальные шансы кардинально изменить свою жизнь к лучшему.
  
   Современный мир
  
   Современный уровень знаний, современная техника и технология позволяют властителям использовать принципиально новые средства манипулирования людьми и управления их сознанием. Значимость старых религий, как средств управлений, существенно снизилась. Значимость СМИ повысилась. Особенно возросла роль "Тельавидения", как самого мощного из СМИ средства оболванивания людей. Причём это оболванивание происходит не только на уровне сознания, это на думающих людей мало действует. В телевидении появилось много методов воздействия на подсознание.
   Например, в телевидении есть так называемый 25-й кадр. Суть этого фокуса в том, что для создания эффекта движения телевидение стандартно передает 24 кадра в секунду. А в определённые нужные периоды телевидение передает ещё один лишний 25-й кадр. Этот кадр глазами не воспринимается и сознанием не фиксируется, а на подсознание воздействие оказывает. Во время последней ельцинской предвыборной кампании этим методом пользовались широко.
   Для разрушения логических способностей телевидение использует метод "ярких бликов".
   Но телевидение уже не самое главное. К тому же телевизор можно и не смотреть.
   Активизировалось множество лжепророков. Одним из характерных примеров является сатанинская школа Друнвало Мельхизедека (неохристиан). Эта школа даёт много знаний и правильных и ложных (мешают правду и ложь), но в целом ведут информационное наступление достаточно примитивно. И сразу видны их корни: египетская традиция от сатаниста Эхнатона и его последователей - древних ессеев. Друнвало любит рассказывать примитивные басни о том, что теперь Люцифер стал другим, хорошим и ищет пути объединения с Богами. Но за Друнвало стоят оккультные силы, умеющие управлять и египетским Сфинксом и рисовать глифы на злаковых полях Англии (43). А что рисуется? Какие символы? Вы не увидите на этих рисунках Свастику и арийские символы. На этих глифах постоянно появляются пяти и шестиконечные звёзды. По символам сразу и видно, кто рисует. Это чужие символы и чужие враждебные нам боги. Всё те же, которых мы уже разбирали. Однако эти сатанисты уже создали приличную сеть "сознания Христа" по всему миру. Активно готовятся к войне Богов.
   Сейчас таких лжепророков появится множество. Но различать их в принципе не очень сложно. Тот, кто внимательно прочитает эту книгу и поймёт её, справится с этой задачей. Но надо напрягать и оба полушария головного мозга и душу. Надо быть недоверчивым и бдительным. Когда кто-то даёт вам новое знание, всегда стремитесь отличить истинную информацию от ложной. Просто так вам давать одну истинную информацию не будут. Истинная информация и истинные знания - это те же деньги, даже больше, чем деньги. Вам много дарят денег? Нет. Ну, так и истинную информацию просто так задаром вам никто не подарит. Дарить будут только ложь исходя из своих целей. Только настоящие родные национальные Боги могут вам дать истинную информацию. А для этого своих Богов надо знать, различать и любить. (Люди с чистой совестью предоставляют в Интернете истинную информацию бесплатно. Прим. К.М.).
   Сейчас одним из сильных средств "разжижения мозгов" является "высокочастотное облучение" через глобальные системы сотовой связи. Сегодняшняя сотовая связь работает на сверхвысоких частотах (дециметровый диапазон). И не надо думать, что отрицательному воздействию подвергаются только владельцы сотовых телефонов. Это не так. Этому воздействию подвергаются абсолютно все, так как мы теперь живём в тотальном поле излучения ретрансляторов, покрывающих всё пространство действия сотовой связи.
   Это воздействие схоже с воздействием слабого фона радиации, и хотя его отрицательное влияние невелико, но оно носит постоянный характер. От него никуда не укроешься. Это не телевизор, который можно выключить. Скоро на Земле не останется мест, не покрытых сотовой связью.
   Сверхвысокие частоты вредны сами по себе, но эффект их воздействия многократно усиливается под действием наркотиков и определённых модных биологически активных пищевых добавок типа "Гербалайф" и модных сильных витаминов, имеющих определённый наркотический и психотропный эффект. К кокаиновой наркомании ведёт также регулярное потребление кока-колы и пепси-колы.
   То есть сама среда обитания человека начинает оказывать психотропное и наркотическое воздействие на сознание человека. Человек начинает находиться под тихим, но постоянным наркозом и дуреет.
   Сатанинским властителям это выгодно, так как для них чем народ глупее, тем легче им управлять.
   За счёт бурного развития психологии в руки сатанистов попали мощные психотронные методы. Одним из современных мощных средств зомбирования людей является наука "Дианетика" и её организационные структуры - "саентологические центры". Основателем Дианетики является Хаббард (масон 33-й степени), который в своё время внимательно изучил эзотерическую методику шаманов Африки и Южной Америки по созданию людей-роботов - зомби. Но, взяв за основу эту методику, Хаббард продвинулся гораздо дальше. Его методы в принципе позволяют работать и во благо человека и во вред. С их помощью можно и порабощать человека и, наоборот, осваивать методы защиты и противодействия методам контроля над мышлением.
   Но сегодняшняя технология работы саентологических центров позволяет работать с эмоциями на принципиально новом уровне и капитально "прочищать мозги" людям, делая их безчувственными, бесчеловечными, зависимыми и управляемыми биороботами. Такие люди у них называются "клирами" (от английского клир - чистый). В США и Европе саентологи уже взяли под свой контроль большую часть населения. Во всех мало-мальских крупных городах России уже есть саентологические центры. Все эти центры образуют иерархическую церковь. Эта чума распространяется довольно быстро. О том, что это такое, можно прочитать в (48).
   Сатанисты стремятся ликвидировать наличные деньги. Принудить всех пользоваться только пластиковыми карточками. За счёт этого они получат возможность полного контроля за состоянием, доходами и расходами каждого человека и создать полностью тоталитарное коммунистическое общество. А заодно и получить возможность обворовать сразу всех за счёт управляемого "кризиса" и аварии компьютерной сети. Это будет покруче американских и российских кризисов.
   На каждого человека они хотят наложить несмываемую лазерную татуировку. Сейчас решают где лучше: на лбу или на правой руке. За счёт этого они получат полный контроль над человеком, над всеми его передвижениями.
   Современная генетика и генная инженерия развиваются так бурно, что если не ограничить возможности использования результатов этих наук, то с людьми можно будет делать такое, что воспоминания о еврейском обрезании покажутся детскими игрушками.
   Сегодняшние реалии таковы, что мы сейчас живём в состоянии Третьей мировой войны. Вот так она проходит, пока. Тихо, без лишнего шума. Но её жестокость не меньше прошлых войн. Кто с кем воюет? Тайное мировое правительство воюет со всем миром. "Тихая война" была тихо объявлена Билдербергской группой на заседании в 1954 г. Её внешними проявлениями было тогда ведение "холодной войны" против СССР. Но это только внешняя форма, скрывающая истинное содержание. На заседании Билдербергской группы 1954 г. было решено, что нация или общность людей, которые не будут использовать свой интеллект, рассматриваются как животные, которые не имеют интеллекта вовсе. Такие люди могут использоваться как рабочий скот или материал в зависимости от выбора или вкуса.
   В интересах "нового мирового порядка" было решено вести тихую войну с целью перемещения природной и общественной энергии от бездумного большинства к думающему и достойному меньшинству.
   Для того чтобы достичь этой цели, необходимо было создать новое запутанное, неуловимое "бесшумное оружие". Это информационное оружие. Его пули - это биты и байты информации. Его снаряды - это информационные ситуации. Его автоматы - это компьютеры. Его средства - весь перечень средств из табл. 2.
   Вот такова сегодня ситуация.
   (Сегодня тихая Третья мировая война "золотой миллиард" идёт полным ходом. Информационная война стала лишь одним из её фронтов. Другие фронты: пищевой, бытовой химии, фармацевтический, медицинский, косметический и прочие, охватывают практически всё в человеческой жизни. Таким образом "избранные" хотят к середине XXI века уничтожить 80% "гоев-баранов" на планете Земля. Прим. К.М.).
   Но бояться абсолютно ничего не надо! Всё можно изменить к лучшему.
  
  
   20. Что делать?
  
   "Всё куплю", - сказало злато;
   "Всё возьму", - сказал булат.
   А. С. Пушкин
  
   "Дорогу осилит идущий".
   "Для того чтобы что-то делать, надо вначале понять, что надо делать, а потом это поэтапно делать".
   "Ничто не предопределено: нет ничего такого, чего нельзя было бы избежать".
   "Добро достижимо; всё, чего мы боимся, можно победить".
   Эпикур
  
   На вопрос "что делать" должны отвечать политические партии и общественно-политические движения. В этой работе есть смысл остановиться только на основных моментах.
   Сегодняшнее состояние, в которое погрузили Россию, можно охарактеризовать словом - безвременье. Безвременье - это состояние общества с пошатнувшейся верой в будущее. Общество без идеологии, без религии, без власти, которой можно доверять, без понятного народу направления развития. Очень опасное состояние. Идеология коммунизма пошатнулась. Так называемые демократы (жидократы) со своей якобы рыночной экономикой в очередной раз обманули народ и своей жульнической "прихватизацией" разворовали почти всю государственную собственность, создаваемую поколениями русского народа.
   Люди русские! Сегодня мы находимся в жутком упадке, но унывать не надо. Так бывает и было почти с любым народом в разные периоды жизни нации. И так было не только в России, так было во многих государствах. И то, что сегодня евреи и масоны всё на Руси схватили, это ещё не конец истории. Взять власть проще, чем её удержать. Сегодня они победили, завтра мы победим. Жизнь переменчива.
   Не надо также драматизировать распад СССР. Распад СССР - это благо для русского народа. В СССР мы не могли использовать русский национальный фактор. Русских в СССР было всего чуть более 50% населения. А в России русских более 82%. Россия стала мононациональной страной. Это наш колоссальный козырь и рычаг.
   Не надо оплакивать 1991 г., когда к власти в России вместо шайки Горбачёва пришла шайка Ельцина. Нельзя этот факт преподносить как перехват евреями власти у русских. Ничего русского в коммунистах Горбачёве, Янаеве или Лукьянове нет. Коммунисты - это евреи по духу вне зависимости от того, что у них написано в паспорте. В 1991 г. одна шайка евреев сменила у власти другую шайку евреев. Кстати, в 1991 г. всё висело на волоске. В 1993 г. шайка полуеврея Руцкого и чеченца Хасбулатова проиграла шайке Ельцина. И тоже всё висело на волоске. Можно спорить, какая шайка лучше, или выбирать меньшее из зол. Но эти споры малоинтересны. Надо стремиться поставить к власти в России русских и по крови и по духу.
   Не надо жалеть советскую власть. Те, кто думает, что советская власть - это плохое, но русское правительство ничего не понимает в природе этой трижды проклятой советской (жидовской) власти. Если внимательно присмотреться к истории советской власти, то кроме разложения и духовно-нравственного унижения русского народа советская власть мало что дала.
   Не надо также преувеличивать силу жидо-масонских организаций. И внутри этих организаций идёт жесточайшая борьба за власть, так как кресел всегда меньше, чем желающих эти кресла занимать. И в истории эти организации не только крупно выигрывали, но и крупно проигрывали.
   Сегодня жидо-масоны захватили полмира. Но слабо управляемы ими такие гиганты, как Китай, Индия, Япония, Исламский мир. Вспомним заодно, как Англия захватила в своё время полмира. Ну и где сейчас эта империя?
   В России, несмотря на то что почти вся верхушка власти состоит из врагов России, общая ситуация очень неустойчива и может измениться в самом ближайшем будущем. То, что политическая власть, 90% русских денег, СМИ находятся под контролем жидомасонов и их хозяев, ещё ни о чём не говорит. Это всё средние приоритеты управления обществом.
   Ситуация в России сегодня даже лучше для создания революционной ситуации и возможности перехвата власти русскими.
   В начале перестройки националистическая и патриотическая печать предупреждала общественность об опасности захвата власти евреями и масонами. Тогда им никто не верил, находясь под влиянием "демократической" еврейской прессы, которая вещала: "Какие евреи? Какие масоны? Какие сионисты? Где они? Это всё плод больного воображения проклятых "фашистов"". Общество "Память" и само понятие "память" еврейская пресса сделала в глазах общественности ругательным. Сегодня плоды "больного воображения проклятых фашистов" видны невооруженным взглядом. Маски цинично сброшены, и это позволяет русскому народу наконец-то прозреть. Так что, нет худа без добра.
   В целом никогда не надо думать, что "всё схвачено" и дергаться бесполезно. Это не так. Несмотря на всю силу власти оккультной и жидо-масонской структуры, мир полностью неуправляем из единого центра, это просто невозможно, особенно в наше время, когда имеется и увеличивается широкий слой очень грамотных людей, имеющих доступ к информации, ранее доступной только для избранных, имеющих доступ к современным информационным и управленческим технологиям.
   Вся сила евреев только в их сплочённости. (А слабость русских в их разобщённости и в их социальном невежестве. Прим. К.М.). Евреев в России менее 5%. Русским надо только объединиться и восстать, и от евреев останется пыль!
   При переходе к новой Эре война Богов обостряется. Самое главное в оценке сегодняшней политической ситуации - это то, что оккультные сатанисты, правящие христианским миром, теряют управление этим миром. Почему, ведь, казалось бы, всё схвачено? В том-то и дело, что всё схвачено на средних уровнях управления, а высшие уровни управления себя исчерпали. Все сатанинские религии (иудаизм, христианство, коммунизм) выдохлись. У них нет будущего, только настоящее и то недолгое. Именно поэтому сатанисты в Америке судорожно "варят" новую религию, пытаясь создать новое глобальное информационное оружие.
   Но дело даже не в том, что у них получится. Главное в том, что их многотысячелетняя игра разгадана, все их методы известны и всё, что они придумают, легко вычисляется. Их знания становятся достоянием гласности. Эта книга - одно из подтверждений этому. А лишившись монополии на знания, - они автоматически лишаются и власти. Вот какова реальная картина.
   Кроме этого сама сатанинская концепция управления, основанная на лжи и насилии, не имеет будущего и если её не поменять, то цивилизация на планете Земля просто перестанет существовать. Это уже понятно и самим оккультным сатанистам. Да и общее положение Земли подходит благодаря этому управлению к глобальной катастрофе. Угроза ядерной катастрофы, экологической катастрофы, оскудения и исчерпания минеральных ресурсов, появление озоновых "дыр" в атмосфере, угроза вырождения биосферы и самого человека. Это всё реалии сегодняшнего дня. Вывод - саму глобальную концепцию управления надо менять.
   Сегодня жидократия достигает своего апогея и реально подошла к установлению мирового господства и к реализации к 2000 году своих тысячелетних планов. Но захватить власть проще, чем её удержать. Достижение своего максимального подъёма - это начало своего спада. Это закон циклического развития явлений в природе. Так что жизнь переменчива. Целые цивилизации расцветали и рушились и на их обломках расцветали новые цивилизации. Сегодня мы локально проиграли. Это не конец истории. Завтра наступит наше время! В чём сила мировой жидомасонской мафии? В долговременном и оперативном планировании. У них есть глобальные планы. А у нас есть планы?
   Есть планы!
   НАЧИНАТЬ НАДО С РАЗРАБОТКИ ИНФОРМАЦИОННОГО ОРУЖИЯ
   Без мощной концепции развития общества заниматься общественной и политической деятельностью - занятие пустое.
   (Информационное оружие имеется. Это новая социальная теория "ОБНАЖЁННАЯ ЖИЗНЬ (Школа Диалектического Реализма)", которая убедительно и непротиворечиво доказывает, что при реально выполнимых условиях можно создать на всей нашей планете общество счастливого социального сосуществования, где каждый психически здоровый человек может обрести счастье в жизни и жить счастливо долгие годы. Для этого требуется срок около двадцати лет. Прим. К.М.).
  
   Религия
  
   Самый сильный удар по врагам России - это смена еврейских религий на русское язычество. Ничего более сильного нет. Это удар на высших приоритетах обобщённых средств управления (борьбы). Даже если бы у нас не было национальной религии, её надо было бы придумать. Новая религия переводит народ в новое информационное поле и выводит её из той информационной западни, в которую евреи погрузили русских и другие народы России. Переход на национальное русское язычество - это глобальная смена менталитета. Сброс всей той заразы, всех лживых ценностей, которыми евреи отравили сознание русского народа. Без перехода в новое информационное пространство русский народ будет стадом биороботов в руках еврейских сатанистов и их хозяев. Восстановив национальную религию, мы подключаем к нашей борьбе исполинские силы - наших русских (арийских) Богов.
   (Однако книги с русской религией пока ещё нет. Как же русские люди смогут понять то, что лишь пропагандируется, а обучиться этому пока невозможно. Прим. К.М.).
   К сожалению, это сейчас слабо понимается. Масса русских организаций, и националистических, и патриотических, не может вырваться за те идеологические флажки, которыми евреи обложили сознание русских людей. В результате русские по крови и паспорту так и остаются евреями по духу (коммунистами или исусовцами).
   Необходимо в тысячный раз объяснять русским, что христианство - чисто еврейская религия.
   Все поповские разговоры о том, что Христос - сын божий, что он вне национальности, что Христос общечеловечен, что христианство - религия общечеловеческая - всё это дешевая демагогия для слабоумных.
   Не бывает людей вне национальности, не может человек сформироваться вне национальности. Нет в христианстве ничего общечеловеческого. Ни в Библии, ни в Евангелии нет никакой общечеловеческой истории. Это конкретная история еврейского народа, и упоминаются только те народы, с которыми евреи как-то были связаны в своей истории. Там нет никаких упоминаний ни о русских, ни о татарах, ни о грузинах, ни о китайцах. Откуда произошли русские, украинцы, татары, казахи, литовцы и сотни других народов - это евреев совершенно не интересует. Для них другие народы - это животные.
   Откройте Библию на любой странице. Где вы увидите общечеловеческого Бога? Его там нет. И никогда не было. На любой странице Библии написано: "Бог евреев, Бог евреев, Бог Израилев, Бог Авраамов, Бог Исаака, Бог Иакова и т.д.". Друзья мои - это не наш Бог. Христианский бог - это не общечеловеческий бог, это - только еврейский бог. Будь он трижды проклят - этот жидовский бог!
   Очевидно, подобно тому, как Бог войны не может дать хороший урожай или Богиня любви не даст материального благополучия, так и бог - покровитель евреев, не может помогать неевреям, сколько ему ни молись.
   Владимир Авдеев пишет (2, гл. 14): "Такой авторитет в вопросах религии, как профессор университета Иосиф Алексеевич Покровский, после кровавой "русской" революции 1917 г. в коллективном философском сборнике "Из глубины" опубликовал работу с характерным названием "Перуново заклятье". В самом начале своей работы бывший профессор римского и гражданского права приводит старинную новгородскую легенду о том, как во время крещения Руси люди сбросили в реку Волхов идол Перуна, а рассерженный Бог, доплыв до моста, выкинул на него палку со словами: "Вот вам, новгородцы, от меня на память". С тех пор у новгородцев повелось сходиться и в урочное время на волховском мосту и драться палками.
   Анализируя ужасы большевистского террора, потрясенный профессор задаётся справедливым вопросом: "Но ограничилась ли месть Перуна одними только новгородцами?", - и сам же, прозревший, отвечает: "Увы, мы знаем теперь, что нет: злое заклятье легло на весь русский народ и на всю до сих пор его историю".
   Вывод. Россия не обретёт душевного равновесия, пока не смоет с себя Перуново заклятье, ибо невозможно быть счастливым с помощью чужих богов, привозных и заморских. Бог - это прежде всего квинтэссенция нравственности данного народа.
   В своё время евреи бесструктурно управляли даже обществом "Память", считающимся и антисемитским, и националистическим, и русским, и навязали этой организации христианство. И члены "Памяти" на это клюнули. Конечно, это глупо до неприличия. РНЕ, возникшая из "Памяти", продолжает эту глупость.
   Фридрих Ницше писал: "Евреи настолько запудрили мозги человечеству, до одури накормив его своей ложью, что нынешний христианин считает себя вправе не принимать иудаизма и не любить евреев, не понимая, что он сам - всего лишь последний вывод из иудаизма" (4, том 8, с. 243).
   Христиане - это не русские люди вне зависимости от того, какая в них течет кровь или что у них написано в паспорте.
   Христиане и коммунисты - это евреи по духу. Поклоняться чужим богам - значит отдать им не только своё тело, но и душу.
   У иудохристиан свой бог - это сатана, у нас, у русских, - свои Боги. Нельзя быть одновременно русским и христианином. Нельзя быть русским и коммунистом.
   Испокон веков русские люди помнят, что они православные. Но православие - это не христианство, православие - это язычество. Само слово "православие" происходит от слов - "славить" "правь". Правь - понятие языческое. Именно потому, что русские помнили, что они православные, христианам пришлось надеть на себя овечью шкуру и назваться православными христианами.
   С приходом к власти русских националистов надо в течение года провести антихристианскую кампанию, после чего христианская религия должна уйти в небытие, как сатанистская религия разложения и извращения, религия педерастов и садомазохистов, религия национального унижения и предательства, идеологическое оружие сатаны.
   На сегодня уже ясно, что участь монорелигий - этих воплощений мирового Зла, предрешена, и выход на мировую арену новых типов миросозерцания - это лишь вопрос времени. Сейчас вопрос в том, кто захватит лидерство в этом движении.
   Ныне общеупотребительный термин "новые религии" впервые был введён японскими журналистами в двадцатые годы нашего столетия.
   Сегодня страны-лидеры по формированию новых религий XXI века - это Индия вместе с Японией, где никогда не было однобожия. За ними тянутся США, которые недостаток своих религиозных знаний компенсируют техникой, наукой и организацией и стремятся украсть чужие знания и использовать их в своих целях.
   "Время создания религий узкой группой далеких от науки оккультистов прошло. Сейчас этим занимаются мощные коллективы учёных самого широкого профиля. В Калифорнии целые университетские кафедры и лаборатории собирают любой пусть даже самый фантастический религиозный материал в целях нахождения элементов, пригодных для трансплантации в новые американские лжерелигии" (2, гл. 23). Если у американцев получится их затея, то они могут к началу века устроить такой спектакль по приходу нового мессии, что это затмит все спектакли XX века. Уже не просто какой-нибудь Христос будет где-то ходить и что-то вещать.
   При современной технологии для такой цели можно поставить такой спектакль, какой Человечеству ещё не снился. Самый маленький фокус этого спектакля - заговорит египетский сфинкс. Эти фокусы с египетскими пирамидами и Сфинксом запланированы сатанистами еще тысячи лет назад. Египетские пирамиды и сфинкс - это их истоки. Оттуда сатанисты начали захват нашего мира. Оттуда будут вести и борьбу за выживание в новой Эре.
   России сейчас надо сделать рывок в этом же направлении. Нострадамус предсказывал, что после 2000 года в России будет создана новая мощная религия. Хорошее предсказание, но чтобы оно сбылось, надо хорошо поработать.
   Базой для этой новой религии XXI века будет наше русское язычество, русский Ведизм.
  
   Символы
  
   Символы - это высший приоритет обобщённых средств управления и связи с Богами. Кто этого не понял, тому надо ещё раз перечитать главу 12. Необходимо развернуть кампанию по пропаганде арийского символа - свастики. Свастика ещё поднимется и воссияет над Землёй! Да поможет нам в этом Бог солнца Ра!
   Все названия русских городов, населённых пунктов, улиц и прочее должны быть очищены от еврейских имён и заменены на русские исторические имена.
   ВТОРОЙ ШАГ НАДО НАЧИНАТЬ С НАЦИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ.
   Из тактических соображений этот шаг можно делать первым, так как смена религий - это тяжёлый и болезненный процесс, а национальная идея гораздо проще и понятней. На национальной основе можно объединить всех русских: и христиан, и язычников, и атеистов, и коммунистов, и социалистов, и либералов.
   НАЦИОНАЛИЗМ
   Сколько грязи продажные еврейские средства массовой информации вылили на национализм, всё время сводя его к шовинизму. Всё это ложь. Не надо путать национализм и шовинизм, это разные вещи.
   ШОВИНИЗМ - ЭТО ВСЕГДА ПЛОХО, НАЦИОНАЛИЗМ - ЭТО ВСЕГДА ХОРОШО.
   Что такое национализм? Это всего лишь любовь к своей нации, к своему языку, к своей культуре, к своим традициям, к своей истории, к своему государству, умение защищать интересы своей нации. Вот и всё. Что тут может быть плохого? Ничего. Это в шовинизме ненависть и презрение к чужим народам, разжигание вражды между народами, стремление к превосходству собственной нации, стремление задавить других, стремление к самоизоляции. Этого всего в национализме нет. Может ли национализм перерастать в шовинизм? Конечно, может, ну и что из этого следует? Всё хорошее может перерастать в плохое, если выходит за определённые рамки. Значит, надо отсекать шовинизм от национализма, а не давить национализм.
   Модно говорить об общечеловеческом и наднациональном. Ну как может быть наднациональное при отсутствии национального? Над чем наднациональное строится? Над пустым местом? Такого не бывает. Не бывает крыши без фундамента. Национализм никоим образом не противоречит общечеловеческому. Это разные уровни, которые должны обогащать друг друга. Национальная культура должна подпитывать общечеловеческую, а из общечеловеческой нации заимствуют наиболее ценное и подходящее для своей нации, тем самым давая импульсы её дальнейшего развития.
   Что такое нация и что она даёт личности? Сейчас на Западе нет более модной идеи, чем ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. Идея прав человека, хотя и предложена масонами, прогрессивная и перспективная идея, но не надо думать, что в её сегодняшнем виде она является истиной в последней инстанции. Её ещё надо развивать, добавив к правам человека его обязанности и права и обязанности нации. Те, кто считает права человека за абсолют, утверждают примат личности над обществом и даже над нацией. Якобы личность выше нации. Это абсолютно неверно.
   Личность не только не выше нации, личность вообще не может сформироваться ВНЕ НАЦИИ.
   Это невозможно, и вот почему. Нация даёт личности феноменальные богатства, которые имеет только она одна и только она одна и может их дать личности.
   Эти богатства начинаются с феномена языка. Язык не принадлежит никакой личности, язык - атрибут нации. Если личность живёт где-то около 70 лет, то нация - долгоживущее образование и может жить десятки и сотни тысяч лет. Национальный язык формируется тысячелетиями многими поколениями людей данной нации и постоянно развивается. Он является универсальным и самым мощным инструментом познания и самовыражения. Язык - это основной элемент коллективного разума народа. Взяв у нации язык, личность вместе с языком автоматически берёт от нации огромные богатства, не созданные личностью, а созданные многими тысячами поколений живших прежде людей. Литература, поэзия, культура, традиции, знания, опыт, религии, система воспитания, менталитет - всё это богатства нации. Это огромные пласты ценностей, вне этих ценностей личность не может сформироваться.
   Конечно, взяв у нации такие богатства, талантливая личность сама может дальше обогащать и нацию и через нацию всё Человечество в целом. Но всё это идёт только через нацию. И вход и выход. Нация - это контекст личности. А личность - это часть длительного исторического процесса жизни нации. Мы, сегодня живущие, всего лишь третья часть нации, притом наименьшая. Первая необъятная часть (наших предков) - в прошлом, третья (наших потомков) - в будущем. И все три времени активно взаимодействуют. Не бывает настоящего без прошлого. Не бывает будущего без прошлого и настоящего. Так и все три части нации также взаимосвязаны, существуют и живут совместной духовной жизнью. Создают единое духовное и генетическое целое - нацию.
   А что такое общечеловеческая культура? Где она находится? Только в национальном, во многих национальных культурах, больше ей негде находиться. У общечеловеческого картина такая же, как и у человека с разницей только в единственном и множественном числе. У человека одна нация, у общечеловеческого - много наций. Национальные культуры питают общечеловеческую и из неё же берут богатства других наций и интегрируют опять в свою нацию. Вне наций общечеловеческого не существует.
   Евреи, стремясь к мировому господству, всегда старались объединить и возглавить всё Человечество, а дальше удерживать власть по принципу "разделяй и властвуй". А для того чтобы объединить всё Человечество, нужно поломать нации, национальные государства и сделать общемировое государство с общемировым правительством, где наверху будут сидеть международные швондеры, а внизу международные шариковы. Без единого языка очень сложно сделать это всемирное единое государство, а всё Человечество единого языка не имеет. Что делать?
   У истоков зарождения всемирного примитивного языка для гоев стояли выходцы из фарисействующих иудейских сект, особенно из хасидов. Хрустальной мечтой хасидов издавна являлись лишение гоев их главного духовного наследия - национальных языков и замена их единым примитивным мировым гойским языком, языком двуногого рабочего скота, в который согласно догматам иудаизма должны обратиться все гои мира после установления над ними всемирного иудейского царства. Характерно, что хасиды, насаждающие космополитизм для всех гоев, более чем кто-либо из иудеев заботятся о сохранении в неприкосновенности древнееврейского языка - иврита. По их схеме разница в сложности языка гоев и иврита должна стать непреодолимым языковым барьером для гоев.
   И вот еврей из г. Белостока, из семьи хасидов Людвиг (на самом деле Лазарь) Заменгоф разработал искусственный всемирный примитивный язык для всех гоев Эсперанто. Эсперанто - примитивный язык, огрубленный и обобщённый, без нюансов, одним словом - язык коммунистичный. Но Эсперанто не завоевал широкой популярности. За этим языком рабов никаких культурных пластов не стоит. Изучив его, Вы получите только средство для коммуникации и всё, а если Вы, например, изучите английский язык, то Вы получите доступ ко всей английской культуре. Разница огромная.
   Но даже если суметь талантливо перевести на Эсперанто основные культурные пласты и весь мир заговорит на Эсперанто, то со временем языки всё равно начнут расходиться, как сейчас начинает расходиться английский язык Англии и английский Америки или Африки. Это естественный процесс. Не зря этот процесс описан в мифе построения Вавилонской башни. Так же как из единого индоевропейского языка образовались со временем современные языки этой группы или из единого латинского языка образовалось несколько языков латинской группы. И со всеми другими языками такая же картина. Но Эсперанто это не пугает.
   Главная задача Эсперанто - для будущих поколений рабов сделать недоступным национальные языки и, следовательно, обрубить весь огромный пласт национальной культуры.
   (Полагаю, что в будущем люди Земли всё-таки будут разговаривать на одном языке. И скорее всего этим языком будет русский язык, как и ранее, когда на нём говорила большая часть Человечества. Прим. К.М.).
   Великий человек оставляет себя в нации, и его сущность может жить в нации многие тысячи лет, реально делая душу человека бессмертной на земле. Гениально сказал Пушкин: "Нет, весь я не умру, душа в заветной лире мой прах переживёт и тленья избежит". Пушкин физически давно умер, а душа его жива в нации и поныне. Откройте томик Пушкина. Вы можете сейчас, спустя многие годы после его физической смерти, ощутить его великую душу, почувствовать его мироощущение, его переживания, восхититься его мыслями, его восторгами, его эмоциями. Душа Пушкина жива и будет жить до тех пор, пока будет жива русская нация. Именно русская нация и никакая другая.
   Пушкин, естественно, вошёл в общемировую культуру, но, конечно, в искаженном виде. Настоящая поэзия непереводима на другой язык один к одному. Самый талантливый перевод идёт с потерями. Это объясняется тем, что язык - очень сложное образование и все языки разные, это как музыкальные инструменты. Возьмём рояль, саксофон и гитару. Простые произведения, какой-нибудь чижик-пыжик можно сыграть на всех этих инструментах, в общем, одинаково (за исключением тембра). Но сложные серьёзные произведения не переложимы один к одному. Попробуйте переложить джазового саксофониста Стэна Гетца на рояль. Это будет звучать вообще по-другому, иногда и нелепо.
   Гегель утверждал, что его философию бесполезно изучать на любом другом языке, кроме немецкого.
   Русский язык - это наше огромное богатство. Русский язык даже в сегодняшнем упрощённом и деградационном виде - очень мощный язык. Если русский язык сравнить с английским, то английский на порядок более примитивный и упрощённый язык. Если вы откроете англо-русский словарь, то для множества английских слов одному английскому слову ставится в соответствие десяток русских слов. То есть десятку различных оттенков смысла русских слов соответствует одно огрубленное английское слово. Таких английских слов, как "Get", которому соответствует сотня русских слов, в русском языке, слава Богу, нет вообще. Если вы будете переводить английские песни, то вы поразитесь тому, насколько смысл песен носит приблизительный характер. Не глупый (глупых песен и у нас предостаточно), а именно приблизительный, неточный.
   Но дело даже не только в словах. Сама американская речь носит более механический и примитивный характер. Характер обмена речевыми шаблонами. Например, при приветствии, американец скажет: "Hi! How are you?" (Привет. Как дела?). И каждый всегда должен как робот отвечать одно и то же: "Fine. How are you?" (Прекрасно. Как у тебя?) Если вы ответите не Fine, а как-то по-другому, то это будет считаться не по-американски.
   У русских представить такие жёсткие речевые схемы невозможно. На вопрос: "Как дела?" - Вы услышите сотню разных ответов: "Отлично, нормально, более-менее, как сажа бела, лучше всех, как в сказке, терпимо, классно, великолепно, хуже всех, дела в Кремле - у нас делишки и т.д.". Кто, что придумает. Огромная вариативность речи, а следовательно, и вариативность мышления.
   В современном английском языке пропали даже такие фундаментальные языковые инструменты, как различия в формах дистанции и близости в общении. В русском есть длинная дистанция общения между людьми - ВЫ и есть короткая дистанция (близость, доверительность, дружелюбность) общения - ТЫ. В русском можно выбирать дистанцию общения. В современном английском это невозможно, осталось только ВЫ. А раньше было и ТЫ. Это колоссальная потеря в эмоциональности и различении в общении. То есть английский - язык более коммунистичный, чем русский, хотя, конечно, неизмеримо более богатый, чем Эсперанто.
   Чем примитивнее язык, тем примитивнее мышление человека, тем примитивнее становится сам человек и тем легче таким управлять.
   До 1917 г. в России азбуку изучали со смыслом букв: Азы (а), Буки (буквы), Веди (ведать), Глагол, Добро, Есть, Жизнь... Еврейские коммунары, захватив власть в России, закрыли эту информацию и азбуку стали преподавать без смысла букв. Просто: а, б, в, г, д и всё. Убрали и закрыли смысл.
   Манипуляции с извращением и искажением языка могут быть очень незаметны и тонки и тем не менее существенно закабалять сознание. После 1917 г. коммунисты ввели новую орфографию, где иудейские кабалисты много поработали. Сегодня русские люди не понимают, почему слово пишется так, а не иначе. Берут орфографический словарь и оттуда переписывают слова бездумно.
   А на самом деле многие искажения языка носят мистический характер. Например, после 1917 г. коммунисты поменяли орфографию для таких слов как: безценный, безполезный, безчеловечный, безпринципный, безсовестный, безсмысленный, безславный, безпощадный, безплодный, безсодержательный, безпомощный и т.д. и заставили писать все эти слова с приставкой "бес" вместо "без". Казалось бы, какая разница? А разница очень велика. "Без" - это отсутствие чего-то, а "бес" - это одно из имён дьявола. Слова бес - ценный, бес - полезный, бес - человечный и т.д. - это слова, прославляющие беса и приписывающие бесу те качества, которых он иметь не может по определению.
   Надо изучать собственную историю, искать и развивать свои национальные корни, тем более что древние национальные корни чаще всего имеют наднациональные истоки. Нации жили не вчера и не позавчера и постоянно взаимообогащались и многие тысячелетия тому назад.
   Главный фундаментальный факт, неизвестный "цивилизованному" иудо-христианскому миру состоит в том, что русский язык - это фундамент и центр всей индоевропейской группы языков.
   Русский язык - это ключ и источник всех ведических знаний. Восстановить и понять глубинный смысл русского языка - это означает восстановить истинное миропонимание. И сделать это может только русский народ. Именно поэтому Эра Водолея - это Эра, в которой русский народ будет задавать тон развитию всей земной цивилизации. Об этом знают все посвящённые.
   Чем нация отличается от народа? Наличием государства. У нации есть государство, у народов может и не быть. Можно ли жить и развиваться в современной жизни без нормального государства? Конечно, нет. Чего стоят права человека без государства? Абсолютно ничего. Представьте себе, что Вас хочет ограбить и убить шайка бандитов, а вокруг никакого государства нет. Чего стоят Ваши права человека? Ничего. О правах человека можно говорить только тогда, когда есть правоохранительная система, а это атрибут государства. Россияне нахлебались тоталитарного еврейского коммунистического государства в годы так называемой советской власти, но это не означает, что государство надо полностью развалить и разворовать. У государства должно быть своё место.
   (В этом вопросе автор попался сам на жидовский крючок. Институт государства жиды используют для захвата власти во всём мире, т.е. для установления "нового мирового порядка". Они хотят создать единое государство на всей Земле, с единой электронной валютой, и с единой религиозной организацией иудаизма.
   Государство - это пирамидальный аппарат чиновников и служащих для эксплуатации человека человеком. На вершине этой пирамиды "нового мирового порядка" будут находиться хозяева ФРС; ниже - мировое правительство из самых богатых жидов; ещё ниже - чиновники и служащие из жидов и евреев; а в самом низу - "гои-бараны", которые как прямые рабы будут должны работать на благо всех вышестоящих за своё пропитание.
   В прекрасном будущем, которое мы хотим оставить потомкам Человечества не должно быть в обществе этих трёх институтов: первое - института денежных отношений в человеческом обществе; второе - института государства с властью, основанной на применении насилия к непокорным; и института религиозных организаций, как посредников в общении людей с богами. Прим. К.М.).
   Основная проблема русских - это отсутствие национального самосознания, а следовательно, и отсутствие стремления к защите национальных интересов.
   • Какой народ в России не имеет своего национального правительства? Русский.
   • Какой народ в России не имеет своего национального телевидения? Русский.
   • Какой народ в России не имеет своих национальных СМИ? Русский.
   • Какой народ в России самый униженный? Русский.
   • Какой народ в России подвергается самому наглому грабежу? Русский.
   Все основные государственные рычаги России захватили евреи, ненавидящие русских.
   Опыт всех веков и народов свидетельствует, что народ, без своей государственности находясь в государстве враждебной нации, обречён или на рабство, или на уничтожение, и мы, русские, не являемся исключением из этого правила.
   Часто отождествляют понятия "национализм" и "патриотизм". Это не одно и то же. Всякий русский националист - автоматически патриот, но не всякий патриот России - националист. Националисты, мечтающие о великой России, уже осознали простую и очевидную зависимость: "Нация первична, государство - вторично", а патриоты (недоделанные националисты) ещё не сумели понять эту простую истину (72). Поддаваясь еврейской пропаганде, патриоты твердят, что государство создаёт нацию. На самом деле очевидно обратное - нация создаёт государство. Патриотизм без национализма - это удел инородцев и полукровок или умышленная еврейская демагогия.
   Отношение к Родине тоже имеет различия. Для русского националиста самой главной Родиной является русский народ. Вне русского народа никакой Родины не существует. Будет могучая и процветающая русская нация - автоматически будет могучая и процветающая Россия. А вот могучая Россия с жалкой, деградирующей, угнетенной и вымирающей русской нацией - не нужна нам и даром (72). Для националиста порочны все лозунги типа: "Служу советскому союзу". Для националиста главный лозунг: "Служу русскому народу". (Да, для сегодняшнего времени, как избавлении от жидовского засилья в России, этого лозунга достаточно. Но сознания рабов не повысить лишь лозунгами. Для этого нужны серьёзные систематизированные социальные знания. И эти знания есть в новой социальной теории "ОБНАЖННАЯ ЖИЗНЬ (Школа Лиалектического Реализма)". Прим. К.М.).
   По отношению к истории та же картина. Еврейская демагогия старается всеми правдами и неправдами скрыть государство-образующую роль русского народа. Постоянно и слаженно евреи пытаются навязать всем лживую формулу: "История России - это история формирования российского государства, как духовной, культурной и религиозной общности населяющих её народов". На самом деле история России есть не что иное, как история русского народа "в государственном измерении". Ни больше, ни меньше (72).
   Если посмотреть на уроки истории, то легко увидеть, что жидократия всегда проигрывала национализму. Национализм - мощнейшее оружие против жидократии .С ним жидократия никогда не справлялась. Посмотрите на то, как сейчас ирландцы 20 лет воюют с Англией, страной, где жидо-масонская власть традиционно сильна. И что? Как огромная жидо-масонская структура власти справляется с ирландским национализмом? Да никак. 20 лет не могут задавить. И не задавят. Ирландцы осознали свою национальную идентичность, и их победить невозможно.
   Сейчас, после развала СССР, в России сложилась самая благоприятная для нас ситуация. Сейчас в России более 82% русских. Это наш главный козырь. Именно поэтому сегодня евреи из паспорта изъяли графу "национальность". Боятся, очень боятся. И постоянно в СМИ рассказывают басни о том, что Россия - многонациональное государство. Это еврейская ложь. Сегодня Россия - мононациональное государство по всем критериям, в том числе и по критериям ООН и ЮНЕСКО. В этих международных организациях мононациональным государством считается государство, где государствообразующий народ составляет более двух третей (66%) населения.
   (А у кормила верховной власти России находятся 100% евреев. Некоторые из них изменили свои еврейские фамилии на русские или иных народов России. Русские же люди прозябают в социальном невежестве, подкармливаемые полуправдой из СМИ, то есть из средств массовой информации, которые принадлежат жидам. Невежественными наёмными рабами проще управлять. Вот жиды и правят. Прим. К.М.).
   Сколько евреев в России? Видный еврейский публицист Леонид Радзиховский (в газете "Новое русское слово" от 17.01.96, статья "Еврейское счастье") дает такие цифры. Из 150 миллионов жителей России примерно тысяч 600 - евреи по паспорту. Ещё свыше миллиона - "полукровки". Если добавить членов их семей, то получается не менее 3 миллионов человек, находящихся в "еврейской сфере".
   Часто приходится слушать стенания патриотов о трагической судьбе России. Да хватит стенать и скулить. Надо осознать наши собственные ошибки, из-за которых мы страдаем, и исправить эти ошибки. Причина трагической судьбы России в загаженных евреями мозгах русского народа. Эти мозги надо прочистить. Тогда и вся трагедия кончится в одночасье. Когда задают вопрос: "Можем ли мы победить евреев?", то становится просто смешно. Могут ли 82% русских победить 3%-5% евреев? Естественно, могут. Вопрос не в том, могут или не могут, а как это сделать. В первую очередь надо объединить русский народ не на партийной и классовой основе, а на национальной основе. Остальное вторично.
   И нельзя допускать рознь между частями русского народа - это выгодно только евреям. Они мастера сеять рознь, натравливать одну часть русской нации на другую. И сейчас множество русских придурков, поддавшись классовой еврейской пропаганде, борются: кто с "торгашами" и спекулянтами, кто с капиталистами, предпринимателями и эксплуататорами, кто с чиновниками, кто с банкирами, называя их ростовщиками. Хочется спросить у этих придурков: "Что нам, русским, разве не нужны торговцы, не нужны магазины? Нам что, не нужны предприниматели? Нам что, не нужны грамотные русские чиновники? Нам что, не нужны русские банкиры и финансисты?". (Но никому не нужны ростовщики. Прим. К.М.). Хочется отметить грамотный подход в этом вопросе партии Русского Национального Единства (РНЕ). Само название очень правильное - Русское Национальное Единство. Это ключ к успеху русского народа. РНЕ понимает, что в Русском государстве нам нужны русские люди всех специальностей, от торговцев до банкиров.
   Сумеет ли РНЕ вырваться за пределы христианской западни? Кто-то не сумеет и останется с Баркашовым, кто-то рано или поздно прозреет и от Баркашова отколется. Это будет новый этап развития русского движения.
   (Но Баркашова задавили жиды, сидящие у власти в России, потому, что он организовал в РНЕ полувоенное обучение русской молодёжи. Я встречался с этой молодёжью, живущей в Беларуси. Это была довольно грамотная в социальном плане молодёжь, ведущая здоровый образ жизни. Правящие в России жиды обвинили РНЕ в фашизме из-за эмблемы, похожей на свастику, и добились е ликвидации. Прим. К.М.).
   Как бы это кому ни нравилось, но настоящее национальное самосознание невозможно без национальной религии. Когда смотришь на молодых русских ребят, считающих себя националистами и в то же время исповедующих еврейское христианство, поклоняющихся еврею - Иисусу Христу и отдающих силы своей души иудо-христианскому дьяволу, то понимаешь, как же глубоко евреи загадили мозги и души людей. Прочистить мозги от еврейской заразы - задача очень не простая.
   Могут ли евреи использовать национализм против нас? Не только могут, но и постоянно используют. Это их любимое занятие - интернационализм. Но это не означает, что нам национализм не нужен. Нам нужно совместное противодействие различных националистов против грязных интернациональных еврейских игр. К сожалению, современные липовые националисты не понимают еврейских игр. Например, украинский РУХ прекрасно управляется евреями, которые умело стравливают самые близкие славянские народы - русских и украинцев. И нам эту ситуацию надо ломать.
   О национализме можно писать долго и отдельно. В данной книге поставлена задача написать просто и коротко о самом главном. В дополнение советую почитать работы великого русского публициста Михаила Осиповича Меньшикова (71). Евреи убили этого великого человека в 1918 г.
   Вечная память и вечная слава Михаилу Осиповичу Меньшикову и поклон ему от русского народа! Великий Дух Меньшикова всегда вместе с нами!
   Люди русские! Мужчины! Давайте задумаемся, почему евреи постоянно убивают лучших русских людей? Почему они нас, а не мы их? Мы что, оружие в руках держать не умеем? Они руководствуются заповедью "лучшего из гоев - убей", а нам через своё христианство подсовывают заповедь "не убий". Игра в одни ворота. И долго мы в эту еврейскую игру будем играть?
  
   Наднациональное
  
   Нельзя замыкаться только в национальном. За национальной общностью стоит и расовая общность (73). Необходимо строить наднациональные структуры.
   Есть такое поганое еврейское слово "интернационализм". Дословно оно переводится как межнационализм . Это типичный стиль жизни еврея, так называемого человека мира. Лавировать между нациями и народами, всюду чувствуя себя чужим и презирая и ненавидя любой народ и любое государство, в котором он живёт. Именно интернационалисты (межнационалисты) разжигают межнациональные конфликты. Именно они реально и скрытно стоят за большинством межнациональных столкновений. Нам поганый интернационализм и шовинизм не нужны. Нам нужен здоровый национализм и стремление к наднациональному существованию.
   Уменьшение этнического разнообразия и унификация Человечества - это его деградация. Множество разнообразных этнических красок - это богатство Человечества.
   Вполне хороший лозунг "Националисты всех стран - объединяйтесь!".
   Наднациональное нельзя строить бездумно. Сегодня Россия входит в СНГ. Это правильно, хотя сегодняшний СНГ - аморфное и слабодействующее образование. СНГ надо усиливать, но никогда России не нужен вариант старого СССР, где у русских не было никакого государства вообще. Любые полезные русскому народу надгосударственные объединения России не должны рушить русскую государственность. Вообще процесс объединения - процесс коммунистический и опасный и к нему надо подходить очень осторожно. Если процесс объединения идёт со сломом структуры внизу - то это просто еврейский коммунизм только под другой вывеской. При любых вариантах наднациональных объединений всегда надо ставить себе один главный вопрос: "Что это объединение даст русскому народу? Полезно оно ему или вредно?".
   Сейчас евреи, поняв возникшую после распада СССР опасность, подняли в СМИ вой и плач по "любимому СССР". А этот еврейский СССР всегда был тюрьмой всех народов, и в первую очередь тюрьмой русского народа. Коммунистический СССР так и создавался как тюрьма народов, где в качестве тюремщика выступала жидомасонская мафия. Чувствуя, что СССР восстановить не удастся, евреи ведут усиленную пропаганду имперской идеи. Их лозунг: Россия - Империя. А что даст империя русскому народу? Кроме зла, ничего не даст. Основные проблемы России идут от этой имперской идеи. Зачем нам, русским, в составе России, например, Чечня? Что её присутствие может дать русскому народу? Кроме зла, ничего. Этот гнойник давно надо самим отторгнуть от России. И раздавить, конечно, вне зависимости, входит Чечня в Россию или нет.
   Объединяться Россия может не только в рамках СНГ. Проще всего начинать создавать союзы с близкими по духу и не только в рамках СНГ.
   Ближе всего по духу русским - это, конечно, индусы. Когда-то славяне, индийцы, германцы, кельты, персы входили в единую арийскую общность и говорили на одном языке. Доказательств этому масса, начиная, естественно, с языка. Русский язык входит в общую группу родственных индоевропейских языков. Прародителем всех индоарийских языков является Санскрит. Общих ключевых слов русского и Санскрита множество. Религиозная культура славян имеет общие корни с иранским Зороастризмом и ранним Индуизмом - Ведантой. Название классического религиозного учения древней Индии Веданта происходит от слова "Веда" - знание. Ведать - знать.
   Два первых арийца Рама и Заратустра родились на территории России. Рама - к западу от Волги. Заратустра - к востоку.
   Столь уважаемая организация, как Всемирный совет индусов, на Второй европейской конференции в Копенгагене в июле 1985 года открыто констатировала, что всё население Европы, включая и Россию, до христианства исповедовала систему религий, единую с индуизмом, то есть арийство, или так называемые индоарийские религии.
   Запад, как это ни печально, нам не друг. Красивые слова о западной демократии и правах человека не должны нас убаюкивать и скрывать хищную суть Запада. Не забудьте, как Запад осваивал Америку. Как уничтожил и растоптал уникальные цивилизации инков и ацтеков, а также память о древнейших цивилизациях тольтеков и майя! Как поголовно вырезали всё коренное население Северной Америки, оставив лишь несколько тысяч их жалких потомков доживать свой век в резервациях.
   Именно американцы охотно шли на применение самых безчеловечных средств массового поражения: ядерного оружия - в Японии, ковровых бомбардировок - в Германии, бактериологического оружия - в Корее, химического и напалма - во Вьетнаме.
  
   Отношение к исламу
  
   Ислам, так же как и христианство, задумывался евреями как средство управления арабскими странами. Разрабатывался ислам в той же мастерской, в которой разрабатывались и иудаизм, и христианство, и коммунизм. Но сегодняшняя политическая ситуация такова, что сейчас ислам эту функцию не только не выполняет. Наоборот, сегодня исламские страны - реальный противник мировой жидократии, за исключением холуйских стран типа Кувейта. То есть ислам сегодня может стать одним из наших главных политических союзников.
   Я умышленно не стал давать критику ислама, она сейчас, кроме вреда, ничего не принесёт и может только разобщить наши силы. К тому же ислам для русских неактуален. В то же время крутить безпринципную политику нельзя. Достаточно принципиально заявить, что мы ислам считаем ложной религией и на этом поставить точку. Пусть ислам скажет то же самое о нас и на этом тоже поставит точку. После этого надо думать только о том, что нас объединяет.
   (Не стоит объединяться с обрезанными на восьмой день. Это в подавляющем большинстве - биороботы, которым с детства внушали, что они божьи рабы. На самом деле они являются рабами руководителей ислама. Слово "ислам" означает "покорность". Этих покорных руководители уже не раз толкали на захватнические войны даже с такими же "покорными". И сейчас в Сирии покорные арабы уничтожают друг друга на благо жидов в соседнем Израиле. К тому же "покорные" обрезанные арабы, как и евреи очень любят деньги, а потому продажны. Прим. К.М.).
   Со временем мусульмане поймут, что исламу 1500 лет, а их народам более 20 000 лет и что их предки, чья кровь течёт в их жилах, были язычниками и их религия и русское язычество всего лишь национальные разновидности одной и той же ведической религии.
   Так же как христианство никогда не было русской национальной религией, так же и ислам никогда не был национальной религией восточных народов.
   Тот, кто навязывает своему народу только ислам, оскорбляет своих предков, многие тысячи лет живших без ислама. И вполне достойно живших. История восточных народов и их верований начинается не с ислама, как это пытаются евреи преподнести. Эта история гораздо глубже и её надо изучать. И она достойна уважения, безусловно, в не меньшей степени, чем история ислама. Но об этом пусть мусульмане подумают сами. Не надо им ничего навязывать.
   Необходимо сближаться с арабским миром. При этом сближении не надо смотреть на Запад. Мировая жидократия стремится всеми силами стравить исламский мир с Россией. И они уже добились многого. Всё, что происходит в Чечне, - это происки мировой жидократии. Им это на руку. Они мечтали, чтобы то же самое происходило на всём Кавказе и по всей России. Заметим, что чеченских бандитов финансирует один из главных еврейских операторов по России - Березовский. Об этом писала даже сегодняшняя пресса ("Аргументы и факты" N 35, сентябрь 1999 г.). Но чеченцы не понимают, что евреи используют их всего лишь как пешек в своей игре на стравливание славянского и исламского миров. (Сейчас чеченцев финансирует еврей Путин через Басаева. И финансирует совсем неплохо за счёт российского бюджета. В Чечне сейчас электричество бесплатно, жги - не хочу, за счёт российских налогоплательщиков, среди которых по национальности 82% русских. Прим. К.М.).
   По планам мировой жидократии Третья мировая война в своём горячем виде должна начаться между США и Западной Европой, с одной стороны, и арабским миром - с другой.
   В 1871 г. масон высокой степени Альберт Пайк написал сатанинский план на сотни лет вперёд: "Для полного торжества масонства понадобятся три мировые войны: в третьей из них будет уничтожен мусульманский мир, после чего мы спровоцируем гигантское социальное потрясение, ужасы которого покажут всем гибельность безверия. Революционное меньшинство будет уничтожено, а разочаровавшееся в христианстве большинство... получит от нас истинный свет учения Люцифера..." (63, с. 20). Если мы не поддержим исламский мир, то завтра может наступить наша очередь. (Да исламский мир сейчас усердно заселяет Западную Европу. И зачем нам его поддерживать? Прим. К.М.).
   Необходимо также очищать Россию от коммунистической заразы. Часто приходится слышать слова: "Да бросьте Вы бить этот коммунизм. Коммунизм для России уже не актуален". Это ошибка. Коммунизм в России совсем не умер. У власти все бывшие вожди коммунизма. В Москве на Красной площади в мавзолее лежит и отсасывает жизненную энергию коммунистический упырь Ленин. Мёртвая жизнь реально существует, и она пьет кровь живой жизни. На всех площадях всех городов России стоят памятники Ленину и его банде. Уважением пользуются газеты с названием "Московский комсомолец", причём эти юные коммунисты по названию являются чуть ли не рупором антикоммунизма, не считая необходимым поменять свою вывеску. Уважением пользуются театр имени Ленинского комсомола, и всем, кто там работает, не стыдно и не позорно быть ленинцами и юными коммунистами. И Вы говорите, что коммунизм умер?
   Профессор Преображенский прекрасно сказал: "Разруха начинается в голове". Если русские ходят мимо памятников Ленину и не возмущены их присутствием, то это говорит, что у них в голове до сих пор разруха и хаос, отсутствие критериев что хорошо - что плохо, отсутствие собственного и национального самоуважения. И после этого они жалуются, что им плохо живётся. Да никогда не будет в России хорошей жизни, пока стоят эти памятники. НИКОГДА.
   Толпа слабоумных тут же прокричит свой любимый вопрос: "Какая разница, какие стоят памятники?" Большая разница. Огромная разница. Принципиальная разница. Выбирая Богов, Вы выбираете судьбу!
   Еврейские средства массовой информации всегда выступают против сноса памятников Ленину, объясняя это неприятием варварства и разрушения истории. На самом деле настоящее мракобесие - это наличие этих памятников, это надругательство над русским народом. По поводу разрушения якобы истории можно заметить, что всё определяется тем, кого в этой истории хотят евреи видеть. Ленин - это их человек, какой бы он ни был. Представьте себе, что на площадях Москвы стояли бы памятники такой исторической личности как Гитлер. Какой звериный вой подняли бы евреи. Отношение к памятникам истории было бы сразу противоположным.
   Помните, что, уничтожая коммунизм, Вы уничтожаете жидократию.
  
   Воспитание воли
  
   На сегодня одними из основных недостатков русского народа являются: доверчивость, безволие, стадность и недостаточное национальное самосознание. Все эти недостатки являются следствием тысячелетнего христианского воспитания, тысячелетней христианской культуры. Тысячу лет трупный яд еврейского христианства отравлял сознание и волю русского народа. Это можно и должно преодолеть. Самым вопиющим недостатком является безволие. Сегодня евреи ведут необъявленную войну против русского народа, и что же мы наблюдаем? Паралич русской воли. Русский народ пассивно наблюдает за происходящим, вместо того чтобы активно делать жизнь такой, как нам, русским, надо.
   Постоянно и повсюду задаются одни и те же вопросы: "Что с нами будет? Какие прогнозы дальнейшей судьбы России? Что будет с Россией?" И т.д. На все эти безпомощные вопросы "что будет" можно ответить только одно: "Что мы сделаем, то и будет. Если мы ничего не будем делать, то будет так, как сделают другие. Жизнь не идёт сама по себе. Она делается. Учитесь у евреев. Они не задают дурацких вопросов "что будет", а делают то, что им хочется, и многое у них получается. Вы когда собираетесь строить дом, ведь не спрашиваете, каким он будет. Каким вы его сумеете построить, таким он и будет. А Россия - это всего лишь наш большой общий дом". Вместо дурацких вопросов "Что будет?" надо постоянно искать ответы на вопросы "Что делать? И как делать?".
   Огромную роль в программировании паралича воли играют ложные теории о каких-то неизбежных и независимых от воли людей законах исторического развития. Всё это умышленная ложь. Никаких неизбежных законов общественного развития независимых от воли людей не существует в природе. Жизнь и история делаются теми, у кого есть воля. Не надо думать, что те, кто проповедует теории детерминированных законов общественного развития, сами в них верят. Они это проповедуют для других, для парализации чужой воли. Яркий пример - Карл Маркс. Он придумал теорию закономерной смены общественно-политических формаций. По этой теории коммунизм должен наступить неизбежно и закономерно. И что же вы думаете, он предлагал жить нормальной жизнью, естественно развиваться и неизбежно прийти к коммунизму? Да ничего подобного. Маркс тут же предлагал создать политическую партию, поломать исторический процесс и силой построить то, что он придумал. И ведь создали партию (да не одну, и все с еврейским руководством), взяли власть силой, поломали естественный ход развития России и построили свой проклятый коммунизм (социализм). Вот и все законы и теории.
   На самом деле есть общие законы развития. Есть законы Кармы, законы цикличного развития, законы смены Эр и Эпох. Но ни один из этих законов не отрицает свободной воли людей и жёсткой детерминированности не задают. Человеческая история и судьбы людей всегда вариативны и зависят от человеческой воли. (Человеческая история зависит от социального сознания Человечества. Социальное сознание направляет социальную деятельность. А воля человека и диктуется его социальным сознанием личности. Прим. К.М.).
   Уйти от безволия и приобрести волю непросто. Одним чтением книг не обойдёшься. Нужна практика йоги или хороший психотренинг. Что должен дать хороший психотренинг? Хороший психотренинг снимает все виды страха, снимает неуверенность в себе, даёт чувство уважения к самому себе, повышает самооценку, повышает психозащитные качества человека, мобилизует жизненную энергию и жизненную активность.
   (Новая социальная теория "ОБНАЖННАЯ ЖИЗНЬ (Школа Лиалектического Реализма)" даёт человеку при её осознании силу духа и силу воли. Прим. К.М.).
  
   Самосовершенствование
  
   Однажды свиньи возмутились общей обстановкой в свинарнике и решили переехать жить в красивый дворец. Через пару дней дворец был превращён в грязный свинарник. Обстановка в обществе не будет улучшаться, если не будут улучшаться люди этого общества.
   В каждом ложном вероучении есть крупицы истины, иначе бы эти ложные вероучения не воспринимались людьми. В Коране есть прекрасная мысль: "Бог не меняет того, что (происходит) с людьми, пока люди сами не переменят того, что есть в них" (Сура 13:12). Надо начинать с самого себя. Надо работать с самим собой. Самому становиться лучше: умнее, смелее, активнее, честнее, порядочнее, справедливее, благороднее, красивее. Необходимо познавать свою русскую религию. Восстанавливать связь с языческими Богами. Язычество - это сила и красота! Надо становиться сильнее и красивее. И физически, и духовно.
   Необходимо начать с самого простого. Прекратить курить. Прекратить пить водку и любые другие спиртные напитки, включая пиво. Все разговоры о культуре пития - это демагогия и обман. Нельзя пить ни водку, ни вино, ни пиво. В своё время В.Н. Емельянов выдвинул такой лозунг: "Куришь, пьёшь вино и пиво - ты пособник Тель-Авива".
   Идеальный человек никогда не должен ни пить, ни курить!
   Никогда, нигде и ни при каких обстоятельствах!
   (На сегодняшний день многие уже посмотрели на YouTube лекции профессора Жданова В. Г. из новосибирского Академгородка о том, как от алкоголя отмирают клетки головного мозга человека. Для наглядности профессор рисует всё это мелом на доске, как в школе. От принятия алкоголя красные кровяные тельца в крови слипаются в грозди, как у винограда. А к каждой клетке мозга подходит тончайший кровяной сосудик, через который красные кровяные тельца (эритроциты) могут проходить только по одному, в один ряд, для питания этой клетки. Но слипшиеся от присутствия алкоголя эритроциты закупоривают входы во многие сосудики, ведущие к клеткам мозга. Без питания, которое поставляют красные кровяные тельца, такие клетки погибают через несколько секунд. Мозг человека начинает плохо работать, и человек чувствует опьянение.
   То есть, принимая алкоголь, человек уничтожает сам свой собственный мозг, гробит и свою память и те знания, что находились в этих отмерших клетках.
   К тому же в связи с начатой жидами тихой Третьей мировой войной, алкогольная продукция выпускается по новым технологиям с вредными для человека Е-добавками. Например, в ширпотребном вине везде имеется добавка антиокислитель Е-224, которая медленно гробит кишечник. А "дешёвая" ширпотребовская водка делается сейчас из нефти. Пиво вообще - дорогая медленная отрава.
   В современных сигаретах сейчас лишь около десяти процентов табака, остальное - это трава с ароматизаторами и прочими вредными Е-добавками, и специальная бумага, сделанная из отходов табачной промышленности, которая мелко порезана как табак. Вся эта "гремучая смесь" очень вредна для лёгких и дыхательных путей человека, однако цены на эту смесь запредельные. Жиды америки, захватившие табачную промышленность во всём мире в свои руки получают, я полагаю, тысячи процентов прибыли за то, что гробят здоровье "гоям-баранам" таким "табаком". На пачках же с очень уж дорогими сигаретами из настоящего табака стоит отметка "Natural" (натуральный) или "No additives" (нет добавок).
   В основном вино-водочную промышленность, пивоварение и табачную промышленность захапали в свои загребущие ручонки жиды, и получают на этом сверхприбыли. Вот поэтому не стоит ни пить, ни курить, и для сохранения своего здоровья, и для того, чтобы жиды, гробя твоё здоровье не могли получать сверхприбыли. Прим. К.М.).
   Никакие компромиссы в этих вопросах недопустимы. Когда мы придём к власти, то установим сухой закон. Все разговоры о том, что сухой закон даёт обратный эффект - это грязное еврейское надувательство. Сегодня ведь действует сухой закон на транспорте: водителям запрещено управлять автомобилем в пьяном виде. И это даёт положительный эффект. Представьте себе, что такого закона не было бы. Что бы творилось на дорогах? А почему положение в обществе должно быть хуже, чем положение на дорогах?
   Употребление наркотиков - это вообще преступление, за которое надо карать смертью.
   Матом надо ругаться как можно реже, только тогда, когда это или адекватно ситуации, или уместно, или красиво (бывают и такие моменты). Надо учиться красиво думать, красиво говорить, красиво себя вести.
   Сегодня приходится наблюдать жалкое зрелище политических собраний национал-патриотов, после которых многие напиваются до позорного состояния и ругают жидов и власти. Ну, ведь не жиды же вам в глотки водку силой наливают. Сами пьёте. Позорно. Пьянка и курение - это страшный бич русского народа. (Этот "бич" жиды специально распространяли после октября 1917 года. До этого, как утверждают историки, на Руси не было такого пьянства. А делалось это очень хитро. И сегодня многие герои фильмов в разных ситуациях курят и пьют. А детям и молодёжи хочется подражать героям из кинофильмов. Прим. К.М.). Дело не только в жидах. С жидами всё ясно: жиды - это дети дьявола, зараза, вирус. Но ведь вирус поражает только ослабших духом и телом. Основная проблема не в жидах, а в сегодняшнем состоянии русского народа. Поднимать надо себя, тогда и жиды не будут опасны. Необходимо создавать общества трезвости и здорового образа жизни.
   Вообще когда человек не может бросить пить и курить, то он ни на что хорошее не способен. Это уже не человек. Безвольное, жалкое, слабое, позорное существо. Отстой общества, неспособный управлять самим собой. Им управляют как марионеткой его порочные привычки. Как бороться? Не надо никаких медикаментов и кодирований. Бросать курить и пить необходимо только усилием собственной воли. Только этот метод имеет ценность для человека, если он хочет стать человеком. Из русских языческих организаций пьяниц и курильщиков надо изгонять самым жёстким образом.
   Курящая и пьянствующая женщина - это преступник вдвойне: и по отношению к самой себе, и по отношению к своему потомству. Таких женщин надо пороть ремнём. Это самый адекватный и лучший вид воспитания. В языческом мире физические наказания применялись достаточно часто, когда слова и убеждения не помогали. Справедливая и адекватная порка быстро и легко доводит до мозгов непонимающего правильные понятия о добре и зле. Справедливо выпоротый дурак становиться умнее.
  
   Здоровый образ жизни
  
   Значимость здорового образа жизни трудно переоценить. Состояние человека определяется не только его врождёнными качествами, но и тем, что он кушает в течение жизни. Под словом "кушает" понимается не только обыкновенная пища, но и пища духовная, то есть информация. Однако кроме потребления качественной информации значимость потребления качественных продуктов питания также очень велика. Каков образ жизни был у язычников? Во-первых, язычники никогда не курили. Курение не только портит здоровье, оно отрицательно влияет на генетику. Заметим, что курение - это показатель глупости и стадности. Язычники никогда не употребляли наркотики. Язычники пили натуральные напитки типа медовухи, пили разбавленное вино, но никогда не пили крепких спиртных напитков типа водки, коньяка, бренди, рома. В те времена таких напитков вообще не производили.
   Сегодняшнее пьянство на Руси есть результат многолетнего целенаправленного спаивания русских. После "перестройки" ельциноиды развернули кампанию по массовой наркотизации русских людей. Если коренным образом не переломить это положение вещей, то все разговоры о национальной религии, о новой концепции развития, о национальном возрождении и тому подобное совершенно безсмысленны. Пьянство делает из человека не просто биоробота, а биоробота-идиота с самым безсмысленным поведением. Пьянство резко снижает не только способность думать, но и способность адекватно воспринимать окружающий мир. Наркомания страшнее в несколько раз.
   Алкоголь - это наркотический яд, оказывающий разрушительное действие на весь организм человека и в первую очередь разрушающий мозг. После каждой рюмки алкоголя человек становится необратимо глупее. Алкоголь нарушает нормальное кровообращение, за счёт чего у человека отмирают клетки и в первую очередь нервные клетки головного мозга. Умершие нервные клетки не восстанавливаются. После этого отмершие клетки выводятся из организма вместе с мочой.
   Тот, кто пьёт водку, вино и пиво, тот наутро мочится собственными мозгами!
   Алкоголики (алкоголики - это те, кто употребляет алкоголь в любом виде и в любом количестве ) не могут производить нормальных, полноценных детей.
   Посмотрите, какое внимание уделяет иудаизм стилю питания. В язычестве этому уделялось также большое внимание. Гитлер, например, стремясь освоить язычество, стал полным вегетарианцем. Я лично не думаю, что надо полностью отказываться от мяса, но то, что потребление мяса надо сократить и в несколько раз увеличить долю растительной пищи, это правильно. Это влияет не только на желудок и тело, это влияет на сознание и мировосприятие.
   Огромное и ключевое значение имеет культура речи. Надо следить за собой и другими. Безконечная ругань, мат-перемат - это не просто низкий уровень культуры. Это производство порочной словесной пищи, которую кушаешь сам и кормишь других. Мат имеет определённое место в жизни и в речи, но он не должен выходить за свои очень узкие рамки применения. Низкий уровень культуры речи - это автоматически низкий уровень культуры мышления.
  
   Формирование настоящей национальной элиты
  
   Абсолютно прав был товарищ Сталин: "Кадры решают всё". Без формирования национальной элиты нормальной нации не построишь. А формировать национальную элиту можно только на базе русской национальной религии - русского язычества.
   Необходимо отстраивать свою русскую национальную сословную, иерархическую пирамиду управления. Народ без настоящей родной национальной элиты - это неуправляемое, бездумное стадо. Точнее, это стадо управляемо, но управляемо не в наших национальных интересах, а в интересах чуждой и враждебной еврейской сатанинской расы. Вся сегодняшняя безнациональная, интернациональная псевдоэлита - это грязное, безпринципное, трусливое, безмозглое и аморальное болото. Повести за собой русский народ должны новые достойные люди. России нужны герои, настоящие герои, такие как: Минин и Пожарский. Как Александр Невский. Как Дмитрий Донской. Как герои Белого Движения.
   Однако самым главным, определяющим, ключевым фактором является задача формирования русского национального ведического жречества. Национальное жречество - это и есть высшая голова и душа нации. Качество любого общества определяется качеством его жречества. Русское жречество было уничтожено ещё во времена Владимира и после этого не смогло восстановиться и возродиться в полной силе. Все попытки восстановления русского жречества жестоко пресекались оккупантами в течение тысячи лет. Это главная причина всех наших поражений. У жидов есть жрецы и жрецы сильные. У нас их пока дефицит. Задача формирования жречества очень сложна. Раньше была система посвящения и передачи сокровенных истинных знаний от жрецов к их последователям и воспитанникам. Сейчас эта система давно разрушена.
   Восстановить жреческие знания и традиции сегодня могут только уникальные люди, люди с уникальными способностями. Есть такая уникальная способность как ясновидение. А есть такая уникальная способность как ясномыслие. Тот, кто этой способностью обладает, тот может собрать и аккумулировать на себя всю истинную информацию, которая сегодня разбросана в обществе и перемешана с ложью. Тот может распознать и отсеять от истины ложь. Тот может отстраивать истинную систему знаний. И такие люди в России уже есть. И их не надо иметь много. На высшем уровне жречества достаточно иметь трёх таких людей. Имена таких людей не должны быть известны обществу. Только после нашей победы их имена могут быть преданы огласке.
   Нижние уровни жречества надо формировать из выдающихся по способностям людей, имеющих высокие нравственные качества, различающих добро и зло, чувствующих что такое справедливость. И имеющих глубокие знания в области: математики, логики, кибернетики, философии, психологии, языковедения, истории, астрологии, физики, генетики. И этот процесс уже идёт.
   Так как Россия находится в состоянии оккупации, то работа по формированию жречества должна быть закрытой. Только выборочные люди должны "светиться" и быть известны общественности.
   Но и на нижних уровнях социальной пирамиды необходимо работать с той элитой, какая есть, при всех её минусах и плюсах. Самым активным образом надо работать с русскими предпринимателями, русскими представителями власти, представителями русской культуры и другими русскими людьми, имеющими влияние.
  
   Воспитание духа воина
  
   Для русского мужчины очень полезны занятия восточными или русскими единоборствами, особенно при наличии мудрого учителя. Цель этих занятий совсем не в том, чтобы уметь набить кому-то физиономию. Эти занятия вначале укрепляют тело, а потом укрепляют дух мужчины. Постепенно по мере роста уровня бойца меняется его менталитет, его мироощущение, он проникает в иной мир духовных ценностей. Начинает входить в мир свободного духа восточных или русских религий. И главное - воспитывается в народе воля, смелость и дух воина, без которых здоровая нация не может существовать и самосохраняться.
   Жизнь такова, что надо не только уметь что-то созидать, но и уметь это что-то защищать от посягательств других. Воин - это не тот, кто воюет, это тот, кто может воевать, если надо.
   Дух воина - это потенциал силы. И враги должны знать и чувствовать этот потенциал. В 90% случаев одного этого ощущения достаточно, чтобы охладить агрессию врагов.
   Но только одного потенциала недостаточно. Нужны разумные и активные действия. В частности наивно думать, что с помощью только выборов можно отнять власть у еврейской мафии. Это маловероятно. Они отняли у нас власть силой и именно силой можно вернуть её обратно.
  
   Любовь, злоба и ненависть
  
   Еврейская пропаганда утверждает, что любовь - чувство хорошее, конструктивное, созидательное, а злоба и ненависть - чувства плохие, неконструктивные и разрушающие. Эта пропаганда лжива, причём лжива умышленно и направлена к неевреям. В еврейском же воспитании тренировка злобы и ненависти занимает значительное место. Умение быть в нужный момент злым и безжалостным делает человека сильнее в реальной жизни, позволяет ему уметь побеждать в ситуациях, требующих жёсткой борьбы. Евреям хотелось бы иметь всех неевреев добренькими и неспособными к сопротивлению и борьбе.
   На самом деле сами по себе любовь, злоба и ненависть не являются ни добром, ни злом. Истина конкретна и не любит общей болтовни. Та или иная эмоция может оцениваться как добро или зло в зависимости от конкретной жизненной ситуации. Если злоба адекватна конкретной ситуации, то она является добром. Если любовь неадекватна конкретной ситуации (например, любовь к настоящим врагам), то она есть зло.
   К тому же из психологии известно, что самыми сильными средствами, подавляющими собственный страх, являются злоба и ненависть. А страх в особых ситуациях могут испытывать все. Причём, самое страшное - это страх . Злоба и ненависть помогают человеку превозмочь свой страх.
   Единственно, что верно, так это то, что злоба и ненависть - чувства очень сильные и опасные. Если на них зациклиться, то они могут разрушающе действовать на психику самого человека.
  
   Цели и средства
  
   Немного поговорим о взаимоотношениях целей и средств. Коммунисты шли под лозунгом: "Цель оправдывает средства". С началом "перестройки" "демократическая" пресса обрушила на этот лозунг шквал обвинений. Оказывается, этот лозунг якобы в корне неправильный. Преподносилось так, что якобы пороки коммунизма заключаются именно в плохих средствах, а сама коммунистическая идея якобы прекрасна. Конечно, это абсолютная демагогия. Коммунизм плох не своими средствами, не это главное. Коммунизм изначально порочен своей идеей, поэтому любые средства для реализации этой идеи плохи, вне зависимости от того, каковы эти средства. На самом деле, главное - это цели, средства - это вторично. Единственно, что имеет смысл отметить, это то, что средства должны быть адекватны целям. Вот и всё. Всё остальное ложь и обман.
   При рассмотрении соотношения нации, религии и государства система ценностных приоритетов зависит от мировоззрения. В советском коммунизме на каждом заборе было написано "Наша цель - коммунизм!" Это теократический подход, где высшая цель - это некая религия, ради которой можно жертвовать и конкретными людьми, и всем народом, обрекая его на жесточайшие лишения ради какой-то религии. Люди и народы были всего лишь средством для достижения этих бредовых целей.
   До революции 1917 года в России была такая формула целей: православие, самодержавие, народность. Сама формула неплохая, но всё зависит от того, как её понимать. Под православием понимали не язычество, а христианство. Николай II не мог выполнять функции самодержавия. Народом легко жертвовали ради вероучения и государства.
   Для русского националиста основная цель - это процветание нации. Эту общую цель необходимо детализировать, что в задачи данной работы не входит. Однако важно отметить следующее. Процесс формирования целей и средств - это постоянный по времени процесс. Он никогда не может быть закончен. Он всегда привязан к конкретному периоду времени и состоянию общества в этот период. Формирование целей и средств - это постоянная функция национальной элиты. Но эту элиту надо, во-первых, сформировать и, во-вторых, привести к власти.
  
   Тактика
  
   Тактика всегда должна быть гибкой. Для нашей борьбы полезны любые русские организации. Абсолютно любые как бы они ни назывались, лишь бы в руководстве этих организаций были русские. Даже коммунистические организации, где у руля русские, могут быть очень полезны из тактических соображений. Не надо разрушать никаких русских организаций, даже если их идеология хромает на обе ноги. Надо не разрушать, а насыщать эти организации новым идейным содержанием. А со временем, в подходящий момент сменить вывески.
   Необходимо вести борьбу на всех уровнях обобщённых средств управления (табл. 2, глава 12). Любая и маленькая победа - это победа, хотя мы не против больших. Но не надо думать, что всё можно решить одним ударом, одним махом. Надо вести борьбу в параллель.
   РУССКИЕ! ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
   Объединяйтесь в любые русские организации, под любыми названиями. Самые удачные названия связаны с русской историей и русской культурой - русские культурные центры. Но и эти названия не главное. Ваши организации могут носить любые названия, каких-нибудь обществ защиты уссурийских комаров или обществ любителей ловли бабочек зелёными сачками. Это неважно. Главное, чтобы в ваших обществах не было ни одного еврея. Пусть будут представители разных народов, но ни одного еврея не должно быть. Не ищите компромиссов с евреями, эти компромиссы ничего не дадут, кроме вреда.
   Используйте закон о национально-культурных автономиях. Нерусские активно используют этот закон и уже создали множество национально-культурных автономий. Чего мы, русские, ждём? Нам надо самым активным образом этот закон использовать.
   На выборах никогда не голосуйте за еврея, кто бы он ни был и что бы он ни говорил. Лучше голосовать за неумного русского, чем за умного еврея. Если нет лучших вариантов, то голосуйте за русского коммуниста, ему теоретически можно прочистить голову, еврею - нет.
  
   Законы
  
   Из тактических соображений лучше и проще всего действовать в соответствии с действующим законодательством. Если этого сделать не удаётся, то на все еврейские законы надо наплевать и размазать. И действовать явочным порядком. Помните, что в России никаких легитимных законов нет. В 1917 г. евреи силой захватили власть и нелегитимно написали все свои законы. С тех пор одни нелегитимные законы меняют на другие, а по большому счёту все эти законы - незаконны и антинародны. Всё, что происходит в России после 1917 года, - это преемственность беззакония.
   Самое яркое отношение к законам выразил один древний, но неумный мыслитель, заявивший: "Пусть погибнет мир, но торжествует закон". На этот бред можно ответить только одним: "Пусть лучше погибнут все законы в мире, но торжествует мир и жизнь". Оболваненные еврейской пропагандой люди любят заявлять: "Мы служим закону". И на этой фразе они ставят точку. А ведь точку ставить рано. А сами законы кому служат? Кто и с какой целью их написал? Не законам надо служить, а русскому народу. Когда русские возьмут власть в России и напишут настоящие, выгодные русской нации законы, вот тогда и надо будет служить закону. А пока что рано.
   В языческой Руси никаких писаных законов не было вообще. В них не было надобности. У язычников была совесть и чувство справедливости. Для духовно развитых людей, имеющих совесть и справедливость, закон не нужен. Закон нужен духовно неразвитым людям. Русские люди, приглашая князей на правление, ставили перед ними условие: "Судить по совести и справедливости". В еврейском иудо-христианском мире, где нет ни совести, ни справедливости, закон позволяет забыть о справедливости и спрятать свою совесть и личную ответственность за формальные бумаги, неизвестно кем и с какой целью написанные.
   Сегодня в России никакого правосудия и судебной справедливости нет. Идёт игра в законы. Кто лучше "плавает" в море этих законов, тот и побеждает вне зависимости от справедливости. Адвокаты давно превратились в аморальных людей, которые будут защищать кого угодно за деньги. Адвокаты, защищающие мафию - это откровенные преступники, соучастники бандитов.
   А судьи кто? Кто сегодня судит? Откуда эти судьи взялись? Кто им дал право нас судить? Их назначили те, кто осуществляет преемственность беззакония существующей нелегитимной власти.
   По большему счёту, законы - это правила действия преступников. В глубокой древности, в период золотого века Человечества, люди жили не по законам, а по божественным кононам. Слово "кон" - это круг, сердцевина. Слово "за-кон" - это то, что ЗА этим кругом, за коном. Божественные кононы - это божественные правила жизни. Те, кто жил в кругу божественной жизни, жил по божественным кононам. Те, кто вылетал из божественного круга, тот жил по за-конам. Неслучайны уголовные выражения "вор в законе". Вроде бы несоответствие: вор и вдруг закон. На самом деле никакого несоответствия нет. Вся жизнь по законам иудохристианского мира - это жизнь по правилам преступников, преступивших божественные кононы.
  
   Молодёжь
  
   Нет ничего более важного и более благодатного, чем работа с молодёжью. Особенно с думающей молодёжью. Вузы и университеты - вот где надо работать в первую очередь. И, конечно, школы. Гораздо проще учить, чем переучивать. Если вы посмотрите на таблицу 2, то увидите, что система образования и воспитания важнее и сильнее, чем СМИ. Тот, кто получил настоящие знания, через СМИ оболваниванию не поддаётся.
  
   ВЛАСТЬ
  
   Формы власти
   Формы государственной власти (демократия, партократия, монархия, олигархия, диктатура, военная диктатура, аристократия, кастовая система и т.д.) - это тоже не цель, это всего лишь средства. Какие из этих форм правления лучше, какие хуже - это разговор отдельный, непростой и не короткий. Заметим только, что бывают принципиально разные периоды жизни общества и для этих периодов наиболее эффективны разные формы правления. Во времена революций или длительных серьезных войн никаких реальных демократий не было и не будет, вне зависимости от того, что декларируется. Любителям демократии в любых периодах жизни общества можно заметить, что военные диктатуры Пиночета, Франко, греческих "чёрных" полковников и т.д., возникшие в чрезвычайные периоды жизни нации, принесли их народам гораздо больше пользы, чем любые формы демократии. Об этом надо помнить. Не случайно жидократия всего мира сейчас травит Пиночета. Дай Бог ему здоровья и удачи! Слава Пиночету! В Греции "чёрные" полковники за одну ночь арестовали 8,5 тысяч красных коммунистов и другую левую еврейскую сволочь и очистили страну от этой заразы.
   Главное для блага России заключается в том, чтобы во главе стояли настоящие русские националисты, как бы этот режим ни назывался и как бы эти силы к власти ни пришли. Если во главе России стоит царь иудейский типа Ельцина, который при лживо декларируемых принципах демократии, разделения властей и плюрализма мнений, из танков бьет по Парламенту России и Конституцией вытирает свои кровавые руки, то какая разница как этот режим правления называть: демократия, бандократия, жидократия, монархия, олигархия или диктатура? Все эти слова - всего лишь синонимы власти шайки ельциноидов и их реальных хозяев. Если во имя какой-то якобы демократии или во имя какой-то, якобы, рыночной экономики уничтожается русская нация, то зачем они нам эти демократии и рыночные экономики?
   Основной лозунг мятежного Кронштадта "Власть без жидов и коммунистов" был, есть и будет самым актуальным лозунгом России.
   Когда выкидывается лозунг "в России должны править русские", естественно, понимается, что претендовать на власть могут не просто русские по крови и по духу. На власть могут претендовать только люди высокого интеллекта, высокого уровня знаний и высокого уровня профессионализма. В этом лозунге главным является то, что люди у власти должны быть естественной и органической частью русского народа, любить Россию и заботиться об её благе. В отличие от умных профессионалов, ненавидящих Россию, желающих её разворовать и желающих ей погибели.
   Обратите внимание на то, что достаточно пропустить к высшей власти всего одного еврея или еврейского шабес-гоя, какого-нибудь Ельцина, и тут же Кремль превращается в синагогу и Россией начинает править шайка евреев, которых никто не выбирал: березовские, чубайсы, немцовы, лившицы, уринсоны, кохи. А все средства массовой информации и 90% всех русских денег переходят под контроль евреев. Это демократия? Нет, это жидократия.
   Кстати, о демократии. При всей любви или нелюбви к демократии надо понимать главное: демократия - это демократическая ПРОЦЕДУРА. Если её нет, то и все выборы - это пустой фарс. Главное не то, что народ имеет право выбирать, а то, что имеет ли право народ на демократическую процедуру выборов?
   Сегодня в России 90% всех СМИ находятся в руках евреев, которые из этих СМИ сделали средства массовой идиотизации. Современные продажные работники еврейской демократической прессы (пресститутки) пискнуть бояться против воли своих хозяев. Так называемая свобода выбора в этих условиях равнозначна свободе выбора человека с завязанными глазами. А продажные холуи из еврейских СМИ (пресститутки) хуже проституток. Проститутки продают своё тело, пресститутки продают свою душу. А души скупает дьявол.
   90% всех денег России находится под контролем евреев. Националистические партии и лидеры законодательно преследуются. Законодательство, в том числе законодательство о выборах, написано евреями в интересах евреев. Закон о выборах в Госдуму разрабатывал лично еврей Виктор Шейнис, где он прописал запрещение во время избирательной кампании разоблачений деяний еврейской мафии (это будет трактоваться как разжигание национальной розни). Ну и о какой процедуре выборов можно говорить в этих условиях?
   Где по телевизору вы услышите таких людей, как, например, автор этой книги? Кто Вам даст таких людей выбирать? Выборы в подобных условиях - это все равно как выборы под дулом автомата. Только вместо реальных пуль стреляют информационные и финансовые пули, а место автоматов занимают телевизоры, газеты и журналы. Это демократия? Нет, это жидократия.
   Обратите внимание, что во время избирательной кампании вам не дают никакой информации ни о настоящих фамилиях претендентов, ни об их национальности, ни об их сексуальной ориентации. Как же в этих условиях можно выбирать, если не даётся очень важная информация о людях? Почему примаковы, лужковы, алексии вторые скрывают свои настоящие фамилии, национальность и даже гражданство? Они хотят обмануть избирателя. Это демократия? Нет, это жидократия.
   Заметим, что власть всегда очень сильно распределена. То, что сегодня евреи захватили Кремль и Москву, совсем не означает, что они полностью управляют Россией. Любой губернатор, мэр города имеет огромную власть и на Кремль и Москву может особого внимания не обращать. Он может в значительной степени управлять жизнью по своему разумению.
  
   Информационные войны. Пропаганда
  
   "Пулей можно убить человека, а слово за собой полки водит".
   (русская пословица)
  
   Сколько существует Человечество, столько времени идут информационные войны. Они готовят людей к горячим войнам. Они переводят людей из одного лагеря в другой. Без победы в информационной войне победить в обычной войне невозможно. Почему сегодня в России 82% русских не могут победить 5% евреев? Только потому, что евреи заморочили русским голову своими еврейскими религиями и теориями и на данном этапе выиграли много битв в информационной войне. Но информационных битв было много и будет ещё больше. Как только русские осознают еврейские игры и свои национальные интересы, то русским достаточно будет только чихнуть, и от жидов останется одна пыль. И это время скоро настанет!!! Кончается их Эра. Но это время не настанет само по себе без нашей активной работы.
   Чрезвычайно важно распространять и пропагандировать грамотную концепцию развития русского народа и России. Вы много видите книг, подобных данной? Их практически нет, и тиражи их смехотворны. Распространение подобной литературы - это вопрос номер один. Гегель сказал: "Идеи правят миром". На самом деле не идеи правят миром, а те, кто придумал эти идеи, через идеи правят миром. Ленин, хоть и был отъявленным мерзавцем, но был великим организатором и выдающимся технологом захвата власти и сказал очень точно: "Идеи становятся материальной силой, когда они овладевают массами". Очень правильные слова. А почему это происходит? Потому что появляются социальные носители этих идей (люди), и эта информация становится жизненно активной по сравнению с той же информацией, пассивно находящейся в книге. Заметим, что не массы придумали эти марксистско-ленинские коммунистические идеи. И эти идеи не придумались сами собой. Эти коммунистические и христианские идеи придуманы кем-то и с какими-то целями.
   Любой бред можно растиражировать многомиллионными тиражами и за счёт этого навязать обществу желаемую идеологию. И наоборот. А почему? А потому что те, кто создаёт и распространяет социальную информацию, формируют информационное пространство общества, за счёт которого формируется массовое сознание и поведение людей. Если мы, русские, не будем вести активную информационную войну, не будем проводить и распространять свою русскую идею, то победить будет невозможно. Поэтому наша первейшая задача - тиражировать идеи русского национализма и русской национальной религии. Без этого невозможно изменить ситуацию к лучшему. Сколь угодно умные книги тиражом 10 000 экземпляров никто не почувствует. Христиане берут тиражами. Их еврейская Библия распространена совершенно немыслимыми тиражами - сотнями миллионов экземпляров. Распространите самую дикую шизофрению такими тиражами, и этот бред будет жить в обществе своей самостоятельной жизнью. И найдёт массу сторонников и последователей. Сейчас в мире погоду делают большие деньги. Кто их имеет, тот с помощью средств массовой информации легко может навязать обществу и свои вкусы, и свои взгляды на жизнь.
   Тем не менее, распространите данную книгу тиражом в 1 миллион экземпляров (больше не нужно) - и от жидократии останутся только пыль и историческое воспоминание. При отсутствии возможностей в подобных тиражах распространение надо делать в русской среде целенаправленно, в первую очередь для: представителей власти и СМИ, общественно-политических организаций, военных, работников правоохранительной системы, деятелей культуры и образования и других влиятельных и социально-активных русских людей.
   Христианство и коммунизм постоянно ведут индексы запрещённых книг. В эти запрещённые книги отбиралось всё самое умное, самое талантливое, самое правдивое. Вершины человеческого гения запрещены еврейскими религиями. Уважаемый читатель! Как Вы думаете, сколько штук книг входит в индексы запрещённых коммуно-христианством книг? Вы даже себе представить не можете это количество. Сотни тысяч книг!!! Вот где происходит еврейская селекция талантливой человеческой мысли. А параллельно распространяются миллионы лживых книг в этом иудо-христианском мире. За счёт этого производится оглупление и одурение Человечества. Такова эта эпоха Рыб. Слава Богу, что она кончается! (Уже закончилась. Прим. К.М.)
  
   Создание русских СМИ
  
   Создавайте и поддерживайте русские национальные Средства Массовой Информации. Это наши инструменты русской власти. (Средства ОБЩЕСТВЕННОЙ информации. Прим. К.М.).
   Суверенитет
   Вопрос номер один - это независимость России от мировых еврейских оккупантов. Надо полностью порвать с ООН, МВФ, МБ и другими международными оккупационными органами жидократии.
  
   Экономика
  
   Что касается экономических принципов функционирования государства, то здесь альтернативы для современной смешанной экономики и системы свободного предпринимательства нет. На сегодня ничего более эффективного Человечество не придумало. Все те, кто из самых благих побуждений придумывают для России принципиально новый экономический велосипед, неизбежно толкают Россию на новое бездорожье, на новые эксперименты. Россия перевыполнила все планы по экспериментам. Хватит, Россия имеет право на отдых. Пусть другие страны поэкспериментируют на себе.
   Тот беспредел, который сейчас происходит в России, - это не следствие смешанной экономики, которой просто нет. Это следствие антирусской еврейской власти, которая имеет планы разрушения и порабощения русского народа.
   Все основные проблемы экономики находятся вне экономики. Власть всегда важнее экономики. Какова власть и её концепция развития - такова и экономика. Если у власти будут евреи, ненавидящие Россию, то при любом экономическом механизме русским не жить. Экономический механизм - это всего лишь инструмент в чьих-то руках. Он сам по себе не является ни злом, ни добром. Возьмите, например, хороший нож. Добро он или зло? Добро и зло вне его. В чьих руках он окажется, то и будет. Грабитель может этим ножом убить человека, а добрый хозяин может этим же ножом резать хлеб для своих гостей.
   Не надо придумывать новый экономический велосипед. Дело не в нём, а в том, в чьих руках находится его руль.
   Те, кто проповедует любые формы коммунизма (марксистские или немарксистские), кто отвергает частную собственность, свободное предпринимательство, работу на прибыль (обзывая её спекуляцией), тот умышленно или неосознанно работает на жидов и их оккультных сатанинских хозяев.
   Всякая дешёвая коммунистическая критика свободного предпринимательства, все вопли об "эксплуатации человека человеком", всякие "великие" открытия каких-то изначальных пороков свободного предпринимательства - это всё жидо-масонская демагогия, имеющая целью уничтожение наиболее эффективных форм хозяйствования, уничтожение национальной, хозяйственной элиты и отбрасывание России на задворки человеческой цивилизации.
   Сейчас появилось масса новых, доморощенных карлов марксов, вскрывающих всё новые и новые "пороки" системы свободного предпринимательства. Например, Концепция Общественной Безопасности России (шифр "Мёртвая Вода") сделала "величайшее открытие" и обнаружила, что корень зла состоит, оказывается, в кредитах с ненулевым ссудным процентом. А вот если этот ссудный процент занулить, то и всё будет якобы хорошо. Ссудный процент обвиняют в том, что он якобы имеет эффект эмиссии. Конечно, всё это экономически безграмотно. Ссудный процент никакого эффекта эмиссии не имеет ни при каких своих значениях. Новые карлы марксы не различают деньги и обязательства, для них это одно и то же. Отсюда им и мерещится эффект эмиссии при кредитовании. Весь юмор состоит в том, что эффект эмиссии имеет сама эмиссия. Но этого "Мёртвая вода" почему-то не хочет замечать. Однако и это не главное. Эмиссия также не является сама по себе ни добром, ни злом. Это всего лишь инструмент. Важно, кто хозяин этого инструмента, кто хозяин эмитированных денег, кто хозяин экономики в целом. Какие цели этот хозяин преследует.
   Задача номер один для экономики России - это привести к власти российских националистов. Вот и вся экономика. Тогда те реки нефте- и газо-долларов потекут не в Израиль, США и Европу, а в Россию. А главное, тогда прекратится то астрономическое разворовывание России и русского народа, которое при Ельцине носит беспрецедентный характер. Когда придёт такая власть, вы не узнаете Россию.
   Современная экономика - это не рыночная экономика, это смешанная экономика. Где есть и госсобственность, и негосударственная частная собственность разных видов. Каждому своё место. Рыночная экономика, о которой пели и поют в России еврейские экономические певцы полного либерализма, - это сверху управляемая глупость типа безграмотных идей Ларисы Пияшевой "ИЛИ план ИЛИ рынок" (в нашумевшей в своё время статье "Где пышнее пироги?"). А в глубине это не глупость, а злой умысел (её же учителя - еврейского мужа) с целью разворовать всю русскую госсобственность и положить в свои бездонные еврейские карманы.
   Коммунары отождествляют капитализм и систему свободного предпринимательства. На самом деле это разные понятия и разные системы. Капитализм - это система, где власть в руках капитала. Система свободного предпринимательства - это система, где власть очень распределена, где каждый желающий может начать своё дело в благоприятных свободных условиях и где государство оказывает поддержку предпринимателям. Например, сейчас в России - чистый капитализм, где правит еврейская финансовая олигархия. Но системы свободного предпринимательства в России сейчас нет. Какая-то система предпринимательства есть, но она далеко не свободна. Она существует в крайне неблагоприятных условиях, зажата и придушена налогами, неблагоприятным законодательством и государственной мафией. Она абсолютно не защищена и стонет от рэкета, мздоимства чиновников всех видов власти, беззакония и правового беспредела.
   Современная экономика всегда имеет национальные особенности. Они заключаются в двух вещах: доли госсобственности и формах государственного регулирования. Если в Америке доля госсобственности составляет около 8%, то во Франции и Германии колеблется от 20 до 30%, в Японии - около 30%. Маргарет Тэтчер приняла власть в Англии, когда предыдущие социалисты довели госсобственность до 40%. Тэтчер ставила задачу: за пять лет довести госсобственность до 20%. Заметьте, за пять лет, в Англии, где полно денег в частном секторе и нет проблем с продажей госсобственности по реальным ценам.
   В России мировая финансовая мафия и еврейская шайка пришедших к власти ельциноидов решила 90% госсобственности "прихватизировать" за три года без остатка. Это просто грабёж, а никакая не приватизация.
   В России с учётом её национальной истории доля госсобственности на ближайшие 20 лет не должна быть менее 60 %. В нацистской Германии доля госсобственности была около 60 -70 % и темпы экономического роста были невиданными в истории Человечества. Это и есть национал-социализм. Примерно то, что сейчас есть в Китае, и то, что на первом этапе нам сейчас может подойти.
   Финансовая система должна быть двухконтурной. Первый контур - национальный, полузакрытый, независимый от внешнего мира. Второй - внешний, открытый для связи с другими финансовыми системами. Надёжность первого контура должна базироваться на рубле, обеспеченном золотом, драгметаллами и другими реальными активами.
   Коммерческие банки, сделавшие свой капитал на финансовых махинациях, должны быть национализированы.
   Необходимо провести тщательную ревизию государственных долгов России, откуда и в результате чего они образовались. Кто и как их повесил на Россию. Куда исчезли активы царской России и СССР. Виновных отдать под суд.
   Крупные объекты собственности, приватизированные за безценок и в ущерб национальным интересам России, должны быть национализированы.
   Реальные инвестиции и реальные доходы частного сектора (в том числе и зарубежного) должны, безусловно, защищаться государством.
   Но ещё раз надо сказать о главном. Всегда главным является не система управления экономикой (это средство), а то, кто является хозяином этой системы управления. Русские или евреи? Кто реально заправляет конкретным заводом, магазином, Центральным банком, государством? Русские или евреи? И какими целями эти хозяева руководствуются? Благими для русского народа или нет?
   Приходится читать множество программ политических партий. Много всякого понаписано, но нет самого главного. А главным, самым Первым пунктом экономической программы должен быть пункт: В России должны править русские!
   Все остальные пункты в экономическом блоке вторичны.
   И во всех других частях программ политических партий то же самое. Например, недавно читал в одной программе раздел "Военная реформа". Написано "усилить российскую армию и т.д.". А кто будет хозяином этой армии? Кто будет ею командовать? В чьих руках эта армия будет инструментом? Чьи интересы она будет защищать? Интересы евреев? Тогда нам, русским, такая армия не нужна и придётся создавать свою русскую национально-освободительную армию.
   Первым пунктом программы военной реформы России должен быть пункт:
   1. В России должны править русские!
   В социальном блоке написано: "своевременно выдавать пенсии". А кто будет проводить в жизнь социальную политику? Кто будет выдавать пенсии? Кто будет распоряжаться пенсионными деньгами? Евреи? Не надо нам таких пенсий и таких социальных политик.
   Первым пунктом программы социального блока должен быть пункт:
   1. В России должны править русские!
   Центральный банк должен быть под полным контролем представительной власти. Вся его деятельность должна быть гласной.
  
   Налоги
  
   Необходимо вести постоянную борьбу за снижение налогов и отказ от новых видов налогов. И главное - нельзя платить никаких налогов без взаимной и честной работы правительства. Никаких налоговых деклараций не надо заполнять. Почему мы должны отчитываться перед этим бандитским государством? Не мы, а они должны отчитываться перед нами - куда они расходуют наши средства.
  
   Армия и военные
  
   Еврейская пресса внедряет в головы военных бредовый лозунг: "Армия вне политики". Это лозунг для слабоумных. Никогда и нигде не было и не будет существовать такого принципа. Наоборот, армия была, есть и будет основным инструментом политики. Когда в политических событиях 1993 года танки Ельцина решили исход конфликта, то это что, армия вне политики?
   Военные всегда рассматриваются политиками только как послушный инструмент. Армия держится на жёсткой дисциплине и непререкаемом исполнении приказов. Но всё это правильно до поры до времени. Когда у власти сидят настоящие враги народа, то бездумное и послушное исполнение их приказов - это преступление против собственного народа. Чтобы запрограммировать военных в послушных биороботов, применяется много методов. Один их них - присяга. За счёт присяги властители стремятся запретить военным всякие действия против властей. Однако в военной присяге есть слова о служении своему народу, и эти слова главные, остальное - второстепенное, на которое можно и нужно наплевать.
   Мировой опыт таков: когда в стране творится беспредел, народ приводит к власти военных. Воинский долг любого военного - встать на защиту своего народа. Главное, чтобы военных возглавляли не просто генералы, а мудрые духовные лидеры русского народа.
   В арийском обществе воин имел право носить оружие. Воин и оружие - неразделимые понятия. Оружие - это сила, власть и честь. Но надо помнить, что власть не дают, её берут те, у кого сильный дух и сильная воля.
  
   Инициатива
  
   Можно долго пытаться разгадывать политические игры наших противников и предугадывать их основные сценарии развития событий. Но так никогда не победишь. Это всегда отставание по времени. Надо играть свою игру. Пусть они её отгадывают. Инициативу надо брать в свои руки. И ничего ни от кого не ждать.
  
   Восстановление языческих (ведических) храмов
  
   Необходимо создавать и восстанавливать языческие храмы, ведические школы и традиции. У нас сегодня почти нет ведических жрецов. Это не самое страшное. Было бы желание. Информации сейчас предостаточно для того, чтобы разобраться в нашей религии, развивать её и совершенствовать. Дорогу осилит идущий.
  
   Прочищение мозгов
  
   Всё информационное пространство Эры Рыб пропитано еврейской ложью. Все книги этого иудо-христианского мира, вся система образования и воспитания лживы в большей или меньшей степени. Все мы, бывшие граждане СССР (советской Иудеи), воспитывались в удушливой и одуряющей атмосфере еврейского марксизма-ленинизма. До этого люди жили в одуряющей атмосфере еврейского христианства. И как бы мы ни хотели сбросить ложные стереотипы своего мышления, освободиться от них очень нелегко. Надо осознать это и целенаправленно подвергнуть ревизии всю собственную базу знаний. Выбросить ложное, привнести истинное. Данная книга одна из немногих, которая стремится решить эту задачу. При решении задачи отделения лжи от правды есть только три механизма: ознакомление с новой (особенно запрещенной) информацией, собственная логика и собственный жизненный опыт.
  
   Евреи
  
   Наша цель - еврейскую мафию, всех этих березовских, чубайсов, лившицов, уринсонов, кохов, немцовых, гайдаров, кириенков, смоленских, гусинских, хаимов, ходорковских, кобзонов и всех их друзей-соучастников необходимо судить. Всё их имущество конфисковать в пользу государства.
   Остальных евреев - полностью депортировать из России на веки вечные. Не надо делить евреев на хороших и плохих. "Хорошие" евреи пусть едут в Израиль и там разбираются со своим раввинатом. Надо запомнить простую истину о том, что самый хороший еврей принесёт России в тысячу раз больше вреда, чем самый плохой русский.
  
   Русские антифашистские центры
  
   Любимый ярлык евреев - это фашист. Всех русских националистов они величают фашистами и красно-коричневыми. Ну что ж, лучше быть красно-коричневым, чем голубым педерастом-дегенератом.
   Ярлык "фашист" евреям дарить не надо. Надо евреев "бомбить" их же любимыми ярлыками. Когда они кричат о фашизме, надо всегда переспрашивать: "О каком фашизме идёт речь? О русском фашизме или о еврейском фашизме?" Нам, русским, русский фашизм не страшен. Зато более чем страшен еврейский фашизм. Ничего более страшного и жестокого, чем еврейский фашизм, в человеческой истории не было. (Еврейский фашизм самый древний в мире. Прим. К.М.). Пора создавать русские антифашистские центры с главной задачей - борьбой против еврейского фашизма.
  
   Ничего не забыть и ничего не простить. Суд над иудаизмом и его разветвлениями.
  
   Русский народ должен навсегда запомнить все преступления против него. По этим преступлениям никаких сроков давности быть не может. И выставить счёт за эти преступления и Израилю, и США, и всему еврейскому народу.
   Еврейские СМИ постоянно лгут, пытаясь отказаться от коллективной ответственности народов. Лживая пропаганда ведётся обычно по такой схеме: в каждом народе есть плохие и хорошие люди и отвечать должны только плохие люди, а народ якобы коллективной ответственности не несёт. Это, конечно, ложь и демагогия. Всякий народ всегда нёс, несёт и будет нести коллективную ответственность за свои коллективные действия. Евреи всегда играли и играют свою коллективную еврейскую игру. Конечно, вина конкретных евреев разная. Есть Березовский и есть тихий далекий от всего еврей. Не все евреи являются частью жидократии, но все евреи хотят туда войти и, так или иначе, поддерживают жидократию. И нам, русским, необходимо играть свою коллективную национальную игру и полностью нести за неё коллективную ответственность.
   Заметим, что евреи навесили на немцев коллективную ответственность за деятельность Гитлера во Второй мировой войне, которую, кстати, жидократия сама и развязала. Сегодня немцы выплачивают в различных формах компенсацию евреям всего мира за действия Гитлера, в том числе и евреям, никогда не участвовавшим во Второй мировой войне. Вот вам пример коллективной ответственности народа. И к тому же несправедливой ответственности.
   Надо готовить суд над иудаизмом, как преступной идеологией. И над всеми продолжениями иудаизма: иудо-христианство, сионизм, коммунизм, кабала.
   Всё мировое еврейство должно ответить за все те чудовищные преступления, которые оно совершило против Человечества.
  
   Методы борьбы
  
   Не надо прятать голову в песок как страус. Жестокие реалии таковы. Необъявленная Третья мировая война против русского народа и России уже давно идёт, хотя не все видят реального противника. Сион сменил вывеску "коммунизм" на вывеску "демократия", но еврейская оккупация России как была, так и осталась, только резко усилилась. После этой "демократии", глядя на правительство России, трудно определить чье это правительство - России или Израиля. Поскольку в России евреи управляют государством, экономикой, политикой, средствами массового оболванивания, то фактически сегодня Россия - это колония Израиля. Ну что ж, это тоже не конец истории. Израиль тоже был колонией Рима. Вчера жиды играли в коммунизм, сегодня играют в демократию, завтра хотят играть в диктатуру. Они готовы менять любые вывески, лишь бы реальная власть принадлежала им.
   От реальной борьбы уклониться не удастся. Жиды припёрли нас к стенке и у нас есть два выхода: или погибнуть без борьбы или бороться и победить.
   Несмотря на то, что вроде бы не текут реки русской крови как это было ранее, ситуация стала хуже. В России сейчас без видимой войны русская нация теряет более миллиона человек в год. Мировое правительство поставило Ельцину задачу довести численность русских до 50 миллионов человек. Остальные должны умереть, так или иначе. Вспомните, что сделала американская демократия с коренными жителями Америки - индейцами. Мы хотим такой же участи? Мы будем ждать или будем бороться?
   Что касается методов политической борьбы, то они никогда не должны фиксироваться. Они должны быть гибкими и адекватными сложившейся ситуации. Если ситуация позволяет бороться легально парламентскими методами, то надо пользоваться ими. Если начнётся отстрел наших активистов, значит, нам надо делать то же самое. Если формы колониализма дойдут до предела, то можно уходить в подполье и вести борьбу партизанскими методами. Народ, который оккупировали и уничтожают на протяжении 80 лет, имеет право на любые формы самозащиты. Нам сейчас евреи подсовывают идею "гражданского мира и согласия". С кем мир и согласие? С теми, кто имеет планы нас уничтожить и хочет всего лишь временной передышки для перегруппировки сил и для организации нового этапа игры?
   Пока политическая ситуация относительно спокойна, резкие телодвижения не уместны. Однако надо всегда быть готовым к абсолютно любой ситуации.
   Главное, надо всегда очень серьёзно думать о том, что надо делать в данной конкретной ситуации, иначе всякие хорошие начинания могут привести к обратному результату. Возьмите организацию - РНЕ (Русское Национальное Единство). В ней хорошие русские ребята, искренние патриоты России. Но их могут использовать в провокационных целях. Поэтому лидерам типа Баркашова надо семь раз подумать, прежде чем что-то делать. Мировым властителям удалось в своё время переиграть и Гитлера и Сталина, а это были вожди, мягко говоря, не глупее.
   В то же время активные и продуманные действия малых групп и даже одиночек могут производить огромный эффект. 13 июля 1999 г. молодой парнишка Никита Кривчун взял кухонный нож и зарезал московского еврейского раввина. Действия Никиты Кривчуна не адекватны информационному состоянию русского народа и не могут принципиально изменить ситуацию к лучшему. Однако на евреев его действия произвели шоковое впечатление. Одно дело, когда евреи сами с провокационными целями взрывают взрывпакеты у синагог, поднимают вой с целью удушения русского национального движения. И совсем другое - народный спонтанный антиеврейский терроризм. Для евреев страшнее ничего нет. В Палестине антиеврейский терроризм никогда не позволит евреям жить так, как им, жидам, хочется. И евреям страшно представить, что в России начнётся что-то похожее. Россия - это не Палестина и соотношение русских с евреями совсем другое.
   Один из сильнейших методов борьбы - гражданское неповиновение. Неисполнение приказов и распоряжений властей. Вся кажущаяся мощь правительства заключается только в бездумном послушании народа. Если большая часть населения, включая силовые структуры, не будет подчиняться правительству, то вся мощь и сила правительства мгновенно превратится в пыль.
   Ведь дело не только в евреях. Евреи - это просто очевидное зло. А сколько русских негодяев и холуёв служит жидам и антинародной власти. Жидократия и любая другая сатанинская власть держится не сама по себе, а на тех холуях, кто им служит, и кто им подчиняется.
   Но начинать надо с самой простой и самой важной формы - распространение и пропаганда идей национальной русской религии и здорового русского национализма. Власть - это в первую очередь власть над умами людей. Достаточно одному русскому националисту просветить всего лишь двоих мыслящих русских, чтобы те в свою очередь просветили ещё двоих русских интеллектуалов, и власть жидо-масонов, мировой финансовой мафии, а за ними и власть сатаны рухнет. И русская нация сумеет создать из себя полноценную нацию, встречающую Эру Водолея с новым мироощущением и с новыми условиями жизни.
   Долой жидократию!
   В России должны править русские и в интересах русского народа и других коренных народов России!
   Да помогут русскому народу русские Боги СВАРОГ, ПЕРУН и ВЕЛЕС!
   Да воссияет и осветит Россию великий и благостный Бог солнца РА!
  
   21. О чем эта книга?
  
   В наше время люди стали мало читать и много смотреть телевизор. Поэтому, решив написать эту книгу, я поставил задачу написать её максимально просто и коротко. Однако тому, кто хочет быстро понять до чтения или вспомнить после чтения, о чём эта книга, я решил изложить суть данной книги на нескольких страницах с помощью набора основных цитат.
  
   Основные цитаты данной книги
  
   "Мы живём в космическую Эру Рыб, Эру тотальной лжи и тотальных обманов. И этот обман происходит не последние 70 лет, а последние несколько тысяч лет".
   "Власть над людьми - это в первую очередь власть над умами людей".
   "Существует две истории: лживая официальная история... и тайная история, где видны подлинные причины событий". Оноре де Бальзак.
   "Чем дальше мы уходим вглубь веков, тем лучше понимаем, что происходит сегодня и вчера и что может произойти завтра".
   "Выбирая Богов, мы выбираем судьбу". Древний языческий римский поэт Вергилий.
   "Основная причина всех бед русского народа в том, что он забыл своих национальных Богов".
   "Когда нация стремится поработить другую, то свой самый сокрушительный удар она обрушивает именно на чужих Богов, как на оплот духовных и жизненных сил врага. Так поступили евреи с русским язычеством".
   "Религия и вера - не одно и то же. Есть религии, основанные на знаниях (например, язычество), а есть религии, основанные на вере (христианство, иудаизм и т.д.). А вера - это всего лишь средство для обманывания дураков".
   "Любой серьёзный анализ коммунизма и христианства автоматически упирается в одни и те же корни - в мировое еврейство, которое захватывает власть с помощью лжи и обмана в течение многих тысяч лет".
   "Иудаизм программирует психотип рабовладельца, хозяина, жулика, безжалостного деспота и тирана, христианство программирует психотип раба, покорного слуги, язычество формирует психотип сильной свободной личности, господина самого себя".
   "Язычество - это сила и красота.
   Иудаизм - это хитрость и уродство.
   Христианство - это слабость и уродство".
   "Все христианские идеи и догматы рассчитаны не на сознание человека, а на его эмоции и на подсознание. Христианство программирует подсознание и отключает сознание человека с помощью психологических трюков".
   "Итогом христианского жидолюбия (иудофильства) является полное оглупление неевреев и потеря ими собственного национального сознания, национального духа и национального мироощущения".
   "Дьявол - лжец и отец лжи. Поэтому, чтобы обманывать людей, самым эффективным приёмом для него - это назвать себя богом, причём единственным и неповторимым, чтобы отнять у людей возможность выбора Богов, возможность выбора добра и зла и дальше требовать безпрекословной веры. Вот и весь фокус. На этом фокусе построены все однобогие религии".
   "В христианстве ничего общечеловеческого нет. Евангелие - такая же, как и Ветхий Завет, чисто еврейская, расистская книга".
   "Иисус Христос, так же как и Моисей, чисто еврейский расист, для которого другие народы равнозначны псам".
   "Иисус Христос не бог, не сын божий и не всечеловек без национальности. Людей без национальности не бывает. Иисус Христос - чистый еврей, потомок 42 евреев от Давида. Об этом написано на первой странице Евангелия".
   "Коммунисты и христиане - это евреи по духу вне зависимости от того, что у них записано в паспорте".
   "Иисус Христос был первый коммунист".
   "Христиане и коммунисты - двуличные люди с двойной моралью: декларируемой для народа и тайной - для себя".
   "Коммунизм - это не борьба бедных против богатых. Коммунизм - это заговор супербогатых против всего мира, и в первую очередь против среднего класса, против предпринимателей. Коммунизм - это глобальная цель сатанистов".
   "Коммунизм - это одно из порождений сионизма. Коммунизм - это средство и конечная цель сионизма".
   "За лживыми высокопарными словами о любви к ближнему скрывается звериный оскал христианства. Христианство и коммунизм - это волки в овечьих шкурах".
   "Христиане сожгли на кострах тринадцать миллионов человек. Это у них называется любить врагов своих".
   "Христианство рассказывает басни о том, что язычество якобы требует человеческих жертвоприношений. Это ложь и еврейская провокация".
   "Христианство заставляет людей мысленно пить кровь человека и есть человеческое тело. Этот сатанинский обряд духовного людоедства называется в христианстве причастием. За счёт него христиане отдают свою душу дьяволу".
   "Христианство явилось тем заразным вирусом, который сыграл ключевую роль в гибели и крушении великой Римской империи".
   "Из-за христианства Европа не мылась 15 столетий".
   "Христианство вызвало колоссальную ни с чем не сравнимую порчу человеческого материала и в духовной и физической сфере".
   "Христианство в первую очередь воспитывает трусость мысли".
   "Иисус Христос был чистым гомосексуалистом и садомазохистом".
   "Христианская церковь - это церковь сатаны, а христианские попы - слуги дьявола".
   "Основной метод борьбы с евреями (биороботами сатаны) прост - слушайте евреев и делайте наоборот! Христос проповедует, что лучше быть бедным и больным, чем здоровым и богатым. В жизни всё наоборот. И так во всём".
   "Левиты делают из евреев биороботов с помощью обрезания и иудаизма. Коль Талмуд ты изучаешь, то мозги свои теряешь, если в Библию влюбился, то совсем ума лишился".
   "Будь то Ветхий Завет или Новый, нет никакой разницы: всё то же самое старое еврейское надувательство... Нельзя быть одновременно немцем и христианином. Надо выбрать одно. Нам нужны свободные люди, которые чувствуют и знают, что Бог находится в них самих...". Адольф Гитлер.
   "Главное зло христианства заключается не в его глупости. Христос не просто идиот, параноик и извращенец. В его действиях легко видеть целенаправленный злой умысел. Христианство - это религия духовного разложения, своего рода духовный СПИД, информационное оружие, разоружающее защитные силы народа перед нашествием чуждых и враждебных сил. Ломающий волю народа к сопротивлению, ставящий народ на колени и делающий людей рабами без всякой борьбы".
   "Коммунизм и христианство - чисто еврейские религии, ничего общего не имеющие с русской национальной мыслью, и навязаны России жестокой силой и огромной кровью".
   "Русская национальная религия - это язычество (или ведизм). Термин православие - термин языческий. Его христиане незаконно украли у русского язычества".
   "Православный христианин - это то же самое, что русский еврей, такое же нелепое сочетание слов. Где в словах "русский еврей" существительное, а где прилагательное? Из "русский" и "православный" евреи сделали прилагательные. А на самом деле и "русский" и "православный" - это существительные. А остальные слова - еврейское надувательство".
   "В России, несмотря на 1000-летнее официальное христианство, реальное влияние христианства полностью зависело от светских властей (так же, как и в других странах Европы) и менялось от Царя к Царю".
   "У евреев свой бог - дьявол, двуличный сатана (Христос и Моисей), у нас, у Русских, - свои Боги. Нельзя быть одновременно русским и христианином. Нельзя быть русским и коммунистом".
   "Когда Вы читаете Пушкина, помните, что за его спиной стоит русское язычество. Когда Вы читаете Маяковского, помните, что за его спиной стоит еврейское однобожие".
   "Основная масса здравомыслящих русских людей в глубине своей души не приемлют христианство и тем более коммунизма и только ждут, чтобы кто-нибудь помог им вернуться к естественной вере. Найти настоящих Богов".
   "Русские по крови! Станьте русскими по духу!".
   "Христианин - это раб Божий, Язычник - это друг и потомок своих Богов".
   "Участь однобогих религий (христианства и иудаизма) предрешена. На широкую арену истории вновь выходит многобожие".
   "Коммунистическое МЫ и Единый бог - это одно и то же средство. Его задача - закрыть структуру, ликвидировать способность к различению, оглупить и одурачить людей".
   "За счёт чего евреи захватывают власть в христианском мире? За счёт двух религий: иудаизма и христианства".
   "При всей кажущейся противоположности учения Моисея и Христа, они члены одной шайки, разыгрывающие разные роли в одной шулерской игре, цель которой установление мирового рабовладельческого строя".
   "Антагонизм таких религий, как иудаизм, христианство и коммунизм, носит чисто демагогический и видимый характер. Противоречия между этими религиями умышленно раздуваются. А на самом деле все эти три религии имеют одни и те же корни и одного хозяина - мировое еврейство".
   "При всей разнице учений Христа и Моисея обе религии, христианство и иудаизм, объединены в единую религию иудо-христианство за счёт двух идей: идеи Единого бога (отбирающей у людей свободу выбора Богов или, другими словами, свободу выбора добра и зла) и идеи богоизбранного народа евреев - биороботов сатаны, за счёт которых осуществляется конкретное взятие и удержание власти над миром".
   "Иудаизм и христианство - это две взаимно дополняющие стороны мощного идеологического оружия для порабощения народов, инструмент для захвата и удержания мирового господства жидократией и их оккультными хозяевами. Возьмите купюру в один доллар США, переверните, посмотрите на египетскую пирамиду. Её 13 слоев - это социальные уровни иерархического рабовладельческого общества. А наверху - "всевидящее око" - это глаз еврейского бога - Люцифера-сатаны".
   "Шовинизм - это всегда плохо, национализм - это всегда хорошо".
   "Личность не только не выше нации, личность вообще не может сформироваться ВНЕ НАЦИИ".
   "Те, кто называет антисемитизм шовинизмом, нагло лгут. Антисемитизм - это не только не шовинизм, это противоположное шовинизму. Антисемитизм - это протест против еврейского шовинизма".
   "Для правящих в России еврейских националистов самым страшным является русский национализм".
   "Националисты всех стран - объединяйтесь в наднациональные структуры в борьбе против еврейского мирового господства!".
   "Если мы, русские, не осознаем, что против нас евреями ведётся информационная война, то мы как нация погибнем".
   "Россия - мононациональная страна. В ней более 82% русских и около 3% евреев. Русские не правят в Израиле. Почему евреи правят в России?".
   "СССР была еврейской тюрьмой всех народов и в первую очередь тюрьмой русского народа"
   "Русский человек и советский человек - это противоположные понятия. Русский - это естественное осознание своих этнических корней, своего кровного происхождения, своей национальной истории, религии и культуры. Советский человек - уродливое произведение еврейского коммунизма. Советский человек - это человек вне этнических корней, вне своего естественного происхождения, человек вне истории, вне культуры. Советский человек - это обрезанный коммунистический урод".
   "Настоящий антикоммунист, понимающий корни и суть коммунизма - это автоматически антисемит и автоматически антисоветчик".
   "Иудаизм - преступная идеология. Это неудивительно. Сам язык иврит - это производный от арабского, древний жаргон преступного мира. А слово "еврей" на воровском жаргоне иврит означает - проходимец, преступник. Можно без преувеличения сказать, что иудейское право было на протяжении тысячелетий и продолжает оставаться по сей день главной мировой кузницей всей гаммы преступности, которая только существует в мире".
   "Еврейские синагоги - это не просто церкви, это школы и центры подготовки преступников, центры международной мафии".
   "Всё сегодняшнее христианское "правосудие" работает на мафию. Законодательство написано мафией и в интересах мафии".
   "Гитлер - это удар языческих Богов по иудохристианству, коммунизму и сионизму".
   "Жиды являются зачумлённой, прокажённой и опасной расой, которая заслуживает искоренения со дня её зарождения". Джордано Бруно
   "От реальной борьбы уклониться не удастся. Жиды припёрли нас к стенке, и у нас есть два выхода: или погибнуть без борьбы, или бороться и победить".
   "Жизнь есть борьба. Справедливость без силы смешна. Добро должно быть с кулаками, иначе оно не добро".
   "Кто не смирился - тот не побеждён!".
   "Знаки и символы управляют миром, а не слово и не закон". Китайский философ Конфуций.
   "Крест с распятым Христом - символ убийства Бога".
   "Правосторонняя Свастика - это символ жизни и созидания".
   "Свастика ещё поднимется и воссияет над Землёй. Такие символы не умирают! Свастика имеет колоссальную энергетику".
   "Все люди от рождения не равны. Это не лозунг, это научный факт. Принцип равенства людей не верен. Каждому - своё! Лозунг равенства выдвигают только для того, чтобы руками толпы свергнуть старую элиту и сесть на её место. После чего новые властители, выдвигавшие лозунг равенства, выбрасывают этот лозунг на помойку".
   "Инакомыслящие - это и есть самостоятельно мыслящие".
   "Неизбежная судьба и свобода воли - противоположные понятия. В какой степени есть свобода воли - в такой степени отсутствует неизбежная судьба. Судьба человека - это результирующая траектория, определяемая суммой волевых решений человека и волевых решений других субъектов (в том числе и Богов), имеющих свою собственную свободу воли. Сильный сам делает свою судьбу, что бы ни болтали предсказатели всех мастей. И не существует никаких неизбежных общих законов общественного развития типа тех, которые "открыл" Карл Маркс. Жизнь делается!"
   "Никакой единой абсолютной истины не существует. Истина, во-первых, многогранна и, во-вторых, конкретна и не любит общей болтовни".
   "В 1113 г. произошёл еврейский погром в Киеве по чисто народному порыву. После чего общим собранием князей все евреи были изгнаны из России".
   "В 1290 г. евреи были полностью изгнаны из Англии".
   "2 августа 1492 г. евреи были полностью изгнаны из Испании".
   "В 1743 г. Императрица Елизавета Петровна изгнала евреев из России, издав такой указ: "Все евреи, мужчины и женщины, независимо от их положения и богатства, должны немедленно убраться за пределы границы..." Дорогами тысячелетий".
   "Официальные историки полностью фальсифицируют причины и Второй мировой войны, и Первой мировой войны. Главное - надо понять одно: и все революции, и все войны не являются следствиями каких-то объективных причин. Войны и революции - это средства переустройства мира в руках мировой жидо-масонской мафии и их оккультных хозяев".
   "Никакой народ, никогда, ни в какие времена не был хозяином государства. На самом деле хозяевами государства являются реальные хозяева государства, конкретные люди. Но и у этих хозяев есть свои хозяева".
   "Амнистия уголовникам - это стандартный еврейский приём для создания в стране хаоса и последующего перехода к диктатуре "по просьбе трудящихся"".
   "В государстве, где отменена смертная казнь, полностью правит жидо-масонская мафия".
   "Инфляция и кризисы не являются следствием экономических проблем. Они создаются умышленно. Инфляция и кризисы - это средство перераспределения власти, собственности и денег. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на распределение власти, собственности и денег до кризиса и после него. Истинная и единственная причина инфляции - это печатание денег преступным правительством сверх валового национального продукта".
   "Живи сам и давай жить другим, оставаясь при этом человеком" - главная языческая заповедь.
   "Мы говорим Ельцин, подразумеваем - мафия, мы говорим мафия, подразумеваем - Ельцин".
   "Не делай еврею добра - не получишь от него зла".
   "На выборах никогда не голосуйте за еврея, какой бы он ни был и чтобы он ни говорил. Для еврея Россия - страна чужая, которую можно только обворовывать".
   "Власть всегда важнее экономики. Какова власть - такова и экономика".
   "Основной лозунг мятежного Кронштадта "Власть без жидов и коммунистов" был, есть и будет самым актуальным лозунгом России".
   "Если ты слаб духом, то никакое оружие тебе не поможет. Меч ничто, дух воина - всё! А дух (душу) формируют и укрепляют наши русские языческие Боги".
   "Всё куплю, сказало злато, всё возьму, сказал булат". А. С. Пушкин
   "Долой жидократию. В России должны править русские и в интересах русского народа!".
   "Да помогут русскому народу русские Боги Сварог, Перун и Велес! Слава им! Да поломают Русские Боги хребет сатане и жидомасонской мафии. Да осветит Россию великий и могучий Бог солнца Ра!".
  
   Список литературы
  
   1. Библия, книги священного писания Ветхого и Нового Завета, издание Московской патриархии, М., 1988.
   2. Владимир Авдеев "Преодоление христианства", М., "Капь", 1994.
   3. Лео Таксиль "Забавная Библия", Минск, "Беларусь", 1988.
   4. Фридрих Ницше, Полное собрание сочинений, Лейпциг, 1926.
   5. С.В. Стульгинскис "Космические легенды Востока", "Сфера" РТО, 1996.
   6. Голгофа.
   7. К. Маркс и Ф. Энгельс "Манифест коммунистической партии", М., "Политическая литература", 1989.
   8. Григорий Климов "Протоколы советских мудрецов", "Феникс", Ростов-на-Дону, 1994.
   9. Владимир Солоухин "При свете дня", М., 1992.
   10. А.О. Ишимова "История России", Новосибирск, "Детская литература", 1993.
   11. Адольф Гитлер "Моя борьба", кооператив "Водник", Ашхабад, 1992.
   12. В. Пруссаков "Оккультный мессия и его рейх", М., "Молодая гвардия", 1992.
   13. Генри Форд "Международное еврейство", М.,"Москвитянин", 1993.
   14. В.В. Шульгин "Что нам в них не нравится", М., "Молодая гвардия", 1992.
   15. В. Емельянов "Десионизация", М., самиздат 1979, Париж, 1979.
   16. "Сто законов из Талмуда", М., "Витязь", 1998.
   17. Виктор Корчагин "Еврейская оккупация России", М., Журнал "Русич", 1998.
   18. Дуглас Рид "Спор о сионе", "Кубань", 1991.
   19. А.М. Иванов "Логика кошмара", М., "Русский вестник", 1993.
   20. Газета "Русское слово" N1 "Из воспоминаний Арона Симановича, ювелира Двора Его Императорского Величества".
   21. Священник М.А. Стельмашенко "Правда о русских евреях", Киев, 1911, Киев, 1996.
   22. Владимир Данилов "Русь ведическая в прошлом и будущем", М., "Воля России", 1996.
   23. Игорь Синявин "Стезя правды", М., "Наследие предков", 1996.
   24. Сергей Лесной "Откуда ты Русь?", Ростов-на-Дону, "Квадрат", 1995.
   25. Асов А. И. "Русские веды, книга Велеса", М., 1997.
   26. Асов А. И. "Русские веды, Звёздная книга Коляды", г. Вологда, 1996.
   27. Асов А. И. "Мифы и легенды древних славян", М., "Наука и религия", 1998.
   28. Грушко Е.А., Медведев Ю.М. "Словарь всемирной мифологии", Нижний Новгород, "Братья славяне", 1997.
   29. "Бхагават-гита как она есть", г. Тверь, 1990.
   30. Б.А. Рыбаков "Язычество древних славян", М., "Русское слово", 1997.
   31. З. Минкина, Г. Померанц "Великие религии мира", М., "Рипол", 1995.
   32. Газета "Знание - власть!" N 3, статья "Синайский турпоход".
   33. "Достаточно общая теория управления", Концепция общественной безопасности России "Мёртвая Вода", М., 1997.
   34. "Замысел жизнеустройства России в новом тысячелетии", народное движение "К богодержавию", М., 1997.
   35. "Мёртвая Вода", Народное движение "К богодержавию", М., 1998.
   36. "Руслан и Людмила" Народное движение "К богодержавию", М., 1997.
   37. "Медный всадник" Народное движение "К богодержавию", М., 1997.
   38. "Подальше от Фрейдизма", Сб. "Интеллектуальная позиция", С. Петербург, N 1 1997.
   39. С. Армосов "Мир как он представляется", С. Петербург, 1990.
   40. Ральф Эпперсон "Невидимая рука", С. Петербург, 1999.
   41. Серж Ютен "Невидимые правители и тайные общества", М., "Крон-пресс", 1998.
   42. Аркон Дарол "Тайные общества", М., "Крон-пресс", 1998.
   43. Н. Глазкова, В. Ланда "Вселенские тайны Марса, инопланетных глифов и пирамид" М., 1998
   44. "Русский алфавит и единый закон вселенной", Вестник духовных движений России, М., 1998.
   45. Н. Вашкевич "Системные языки мозга", М., 1998.
   46. С.П. Мельгунов "Красный террор в России", М., 1990.
   47. Г. Черников, Д. Черникова "Кто владеет Россией?", М., "Центрполиграф", 1998.
   48. Дианетика как она есть. Приложение к газете "Знание - власть"., N 5, М., 1998.
   49. З. Бжезинский "Великая шахматная доска" М., "Международные отношения", 1998.
   50. Г. Ле Бон "Психология толп", М., 1998.
   51. В.Ф. Иванов "Тайные общества (Православный мир и масонство)", репринт, 1935.
   52. З. Фрейд "Психоанализ. Религия, Культура", М., "Ренессанс", 1992.
   53. М.А. Князев "Будущее мирового сионизма", М., "Шихино", 1997.
   54. Ю.Н. Лукин "В мире символов", Харбин, ГОА, 1936.
   55. Ф. Гудман "Магические символы". М., Золотой век, 1995.
   56. И.Р. Шафаревич "Русофобия. Две дороги к одному обрыву". М., 1991.
   57. "Гадание на Рунах", Журнал "Наука и религия" N 1, 1990.
   58. Ю. Иванов "Осторожно: сионизм". М., "Витязь", 1999.
   59. "Катехизис еврея в СССР", газета "Русские ведомости", N 1, 1991.
   60. А. Море "Цари и Боги Египта", М., 1998.
   61. Н. Боголюбов "Тайные общества ХХ века", С. Петербург, 1997.
   62. В.И. Даль "Записка о ритуальных убийствах". 1844, М., "Витязь", 1995.
   63. Ю. Воробьевский "Путь к Апокалипсису: Стук в золотые врата", М., 1997.
   64. Р. Вагнер "Еврейство в музыке", М., "Русская правда", 1997.
   65. Правые партии документы и материалы, Том 1 и 2, М., РОССПЭН, 1998.
   66. В. Солоухин "Последняя ступень", М., АО "Деловой центр", 1995.
   67. Г. Климов "Божий народ", Краснодар, "Советская Кубань", 1999.
   68. В.Н. Демин "Тайны русского народа", "Вече", Москва, 1997.
   69. И Солоневич "Россия в концлагере", Москва, 1999.
   70. И.Р. Шафаревич "Сочинения в трёх томах", М., "Феникс", 1994.
   71. М.О. Меньшиков "Письма к русской нации", М., приложение к журналу "Москва", 1999.
   72. А.Н. Севастьянов "Чего они от нас хотят", Национальная газета, спецвыпуск, 1999.
   73. В. Авдеев, А. Савельев "Расовый смысл русской идеи" выпуск 1, М.,"Аделиз", 1999.
   74. В.И. Бояринцев "Чудеса российской демократии", М., "Московский писатель", 1999.
   75. О. Платонов "Почему погибнет Америка", "Русский вестник", М., 1999.
   76. В.И. Корчагин "Суд над академиком", М., "Витязь", 1996.
   77. А.И. Асов "Атланты, Арии, Славяне", М., "Алетейа", 1999.
   78. А. Арутюнов "Досье Ленина без ретуши", М., "Вече", 1999.
   79. В. Скорятин "Тайна гибели Владимира Маяковского", М., "Звонница-МГ", 1998.
   80. Андрей Дикий "Евреи в России и в СССР", Новосибирск, "Благовест", 1994.
   81. Г.Л. Штрак "Кровь в верованиях и суевериях человечества", С. Петербург, "София", 1995.
   82. В. Пруссаков "Прах Гитлера", М. "Альманах", 1994.
   83. О. Гусев "Белый конь Апокалипсиса", С. Петербург, "ЛИО Редактор", 1999.
   84. А. Богомолов и др. "Война по законам подлости", Минск, "Православная инициатива", 1999.
   85. Л.И. Сотникова "Истинная азбука Русского языка", М. "Элиста", 1999.
   86. "Расовая гигиена и демографическая политика в Германии", М., "Русская правда", 2000.
   87. Иван Солоневич "Россия в концлагере", М., журнал "Москва", 1999.
   88. И.А. Родионов "Решение еврейского вопроса (Два доклада)", М., "Витязь", 2000.
   89. И.В. Овчинников "Исповедь кулацкого сына", М. самиздат, 1999.
   90. Е. Дюринг "Еврейский вопрос" М., "Русская правда", 1999.
   91. И. Ландовский "Красная симфония. Откровения троцкиста Раковского", М., "Вестник", 1996.
   92. Юрген Граф "Миф о холокосте" М., "Витязь", 2000.
   93. Олард Диксон "Символика чисел" М., "Рефл-бук", 1996.
   94. В.Н. Гладкий "Жиды" М., "Витязь", 1993.
   95. О.М. Гусев "Белый конь апокалипсиса" С. Петербург, "Лио Редактор", 1999.
   96. Шмаков "Международное тайное правительство" М., Городская типография 1912. Таллинн, 1999.
   97. Б. Миронов "О необходимости национального восстания" М., 1999.
   98. В.А. Истархов "Что такое время, пространство, материя, язык?" газета "Аркаим" N 16, апрель 2000 или газета "Русская правда" N 20 2000 или газета "Десница" N 1 2000.
   99. О. Платонов "Россия под властью масонов", "Русский Вестник", М., 2000.
  
   Спасибо, что скачали книгу в бесплатной электронной библиотеке Royallib.com
   Все книги автора
   ***
  
   Выдержки из начала книги Л.И. Климович "Книга о Коране"
  
   Коран (по-арабски "аль-Куръан") - это обычно солидный том, включающий более 500 страниц текста на арабском языке. Почти таков же объём его перевода на восточные и на западные языки. В нём 114 разделов, или глав, разной длины, каждая из которых называется сура, что по-арабски означает шеренга или ряд, например, ряд камней в кладке здания. В Коране сура также обозначает часть книги или отдельное поучение (9: 65, 128; 24: 1) [Здесь и далее первая цифра указывает суру (главу), а вторая - аят (то есть "знамение", "чудо", в переносном смысле - стих) Корана.]. С этими значениями слово "сура" вошло в некоторые восточные языки и сохраняется в переводах на них Корана. См., например, перевод на язык урду, сделанный явно для мусульман шиитского направления, так как включает 115-ю суру "Два светила", которую не признают мусульмане наиболее распространённого направления ислама - суннизма.
  
   ... Название "Коран" происходит от арабского глагола "кара'а", означающего читать вслух речитативом, декламировать. Оригинал Корана, согласно исламу, начертан на арабском языке на листах - сухуф и свитки с ним хранятся на седьмом небе, отсюда и одно из его названий - Свитки, Книга (74: 52; 80: 13; 98: 2). Коран - "Мать книги" - Умм аль-китаб, находится под престолом Аллаха; и только один Аллах в этой небесной книге "стирает, что желает, и утверждает" (К., 13: 39)
  
   ... "Скажи: "Если бы собрались люди и джинны, чтобы сделать подобное этому Корану, они бы не создали подобного, хотя бы одни из них были другим помощниками" (К., 17: 90). Отсюда же следует, что для сочинивших эту фразу сказочные демонические силы - джинны - были столь же реальными, как и люди, им казалось даже, что люди и джинны могли совместно выполнять одну и ту же работу, помогать друг другу.
  
   ... Коран стал известен людям как "откровения" (21: 46; 53: 4), ниспосылавшиеся Аллахом своему последнему посланнику и пророку Мухаммеду (иначе - Мухаммаду, Мохаммеду, Магомеду, Магомету) при посредстве потусторонней силы - ангела, названного "духом святым", "духом верным" (16: 104; 26: 193, 194), по имени Джибриль (Джабраиль, Джебраиль; 2: 91).
   Многочисленные рассказы и истолкования их чудесного ниспослания пророку содержатся в позднейших мусульманских преданиях (хадис, Сунна, хабар, ахбар) и в комментариях, толкованиях Корана - тафсире.
   Судя по этим более поздним данным мусульманской традиции, "откровения" Аллаха передавались пророку примерно в 610-632 годах н.э., а их запись, собирание зафиксированного и особенно составление книги растянулись на долгие годы. Трудности, которые при этом пришлось преодолевать, как увидим, не сводились лишь к отсутствию у арабов в прошлом подобной практики.
  
   ... В странах, где ислам - государственная религия, из положений Корана исходят многие правовые нормы, законодательство - шариат, на Коране присягают и дают клятвы, нарушение которых признаётся тягчайшим грехом, преступлением. Изучение Корана и его толкований (тафсир) является одним из профилирующих предметов многих учебных заведений в таких странах, как Пакистан, Иран, Саудовская Аравия.
  
   Собирание и составление Корана
   Из учений и взглядов, возникших в период пророческих движений, имевших место в Аравии в первой половине VII века, до нас в наибольшей мере дошли лишь те, что проповедовались ханифами-мусульманами в Мекке и Медине. Они получили отражение в Коране, книге, составление которой стало возможным и даже, не будет преувеличением сказать, государственно и общественно важным после образования в Медине Арабского халифата (632) и начатых им широких завоевательных войн.
  
   ... Корану-книге предшествовали и сопутствовали записи законодательного и богослужебного значения, существовавшие частью, как можно судить по преданию, уже при первых халифах. Некоторые из них восходили к аналогичным записям проповедников раннего ислама или ханифизма в Мекке и Медине. Таким записям - "чтениями" - придавалось значение руководства, хотя тексты разных записей не были согласованы и, как отмечают предания, по одним и тем же вопросам в них имелись противоречия. С распространением ислама и власти халифов на большой территории наличие противоречивых записей могло дать повод к отклонениям в богослужебной и законодательной практике, привести к нежелательным для центральной власти осложнениям. Поэтому возникла необходимость устранить разноречивые списки и составить единый свод записей, придав ему характер восходящего к Аллаху канонического писания - Корана.
   О большом значении, которое придавалось составлению такого свода, можно судить по тому, что этим делом руководили представители правящих кругов во главе с халифом. Согласно преданиям мусульман-суннитов, первым инициатором составления откровений Аллаха, передававшихся покойным пророком Мухаммедом, был купец, а затем один из энергичных руководителей мединского объединения мусульман - халиф (с 634 г.) Омар ибн аль-Хаттаб, посоветовавший своему предшественнику халифу Абу Бекру дать по этому поводу соответствующее распоряжение. Абу Бекр согласился и поручил это дело 22-летнему мединцу Зейду ибн Сабиту, в последние годы жизни пророка Мухаммеда состоявшему при нём в качестве писца.
   Выполняя поручение халифа, Зейд, судя по преданию, собрал и сличил разрозненные записи, делавшиеся им и другими лицами на плоских костях, камнях, коже, пальмовых листьях, на всём, что использовалось тогда для письма. Кроме того, он стал записывать рассказы современников Мухаммеда, тех, кто помнил, сохранил в своей памяти "откровения Аллаха". Всё это, заново просмотренное Зейдом и переписанное на отдельных листах - ас-сухуф, составило первую редакцию Корана, которая поступила в распоряжение руководства Халифата при халифах Абу Бекре и Омаре, но не переписывалась, не размножалась.
   В условиях происходившей в Халифате политической борьбы слух о составлении Зейдом по поручению халифа Абу Бекра некоего "чтения", Корана, в основу которого кладутся записи "откровений Аллаха", вызвал, очевидно, появление и других подобных записей и списков. Однако тексты этих записей, как оказалось, не всегда совпадали. Они расходились между собой и с собранными Зейдом как по составу, числу и последовательности глав, так и по существу, по смыслу и полноте входящих в них сообщений. Поскольку распространение среди мусульман, живших на обширной территории, разноречивых списков - "чтений", которым придавалось религиозное и законодательное значение, могло быть чревато немалыми неприятностями, в политических интересах Халифата решено было заменить их одним списком, устраивавшим господствующие круги.
   Подготовка такого списка оказалась непростым делом, вызывавшим осложнения и в без того напряжённой общественно-политической обстановке раннего Халифата. Тогда, через несколько лет после убийства иранским рабом халифа Омара (644), новый халиф Осман ибн аль-Аффан решил заглушить разгоревшиеся споры вокруг разноречивых текстов "откровений Аллаха", приняв вместо них единый официальный текст "священной книги". С этим предложением Осман, происходивший из богатого и влиятельного курейшитского рода омейя, обратился к тому же Зеиду ибн Сабиту. Ему и работавшим под его началом помощникам из числа бывших сахабов - соратников пророка Мухаммеда - было поручено подготовить требовавшийся единый текст. Для этого прежде всего были отобраны все записи "откровений Аллаха", имевшиеся у отдельных лиц.
   Сличив конфискованные тексты с первой редакцией Корана, подготовленной Зейдом, и приняв или отвергнув ту или другую вновь полученную запись, составители Корана по приказу халифа уничтожили все оригиналы насильно или добровольно собранных текстов. Полученная в результате этого новая редакция теперь уже зейдовско-османского текста Корана, переписанная в четырёх экземплярах, была разослана в важнейшие центры Халифата - Мекку, Дамаск, Куфу и Басру. Этот текст стал считаться каноническим. По-видимому, разосланная редакция вполне устраивала халифа Османа и поддерживавшие его круги высокопоставленных омейядов, к этому времени занимавших едва ли не большинство командных должностей в Халифате. Зейд ибн Сабит был отмечен ими весьма щедрым подарком: получил из казны Халифата 100 тысяч дирхемов.
   Вскоре, однако, обнаружилось, что и утвержденный халифом Османом текст Корана принимался верующими за подлинный далеко не везде, не сразу и отнюдь не всеми. Сожжение отобранных по приказу халифа записей также не нашло общей поддержки. Напротив, немалую огласку получили тексты, которые, как оказалось, удалось сохранить нескольким бывшим соратникам пророка. Теперь, после сожжения отобранных, многие стали проявлять повышенный интерес к этим текстам. Характерно при этом, что критика разосланной зейдовско-османской версии шла, если прибегнуть к современной терминологии, снизу, из демократических слоев.
   Заметной фигурой среди подготовивших свой текст Корана и критиковавших зейдовско-османский список был Абдаллах ибн Мас'уд (ум. ок. 653), человек незаурядной судьбы и несгибаемой воли. В юные годы он был рабом, пасшим стадо у курейшитов, затем стал мухаджиром и в битве при Бедре снёс саблей голову одному из наиболее ярых врагов пророка Мухаммеда - курейшиту Абу Джахлю. Он же ценился как тонкий знаток "откровений Аллаха" и умелый передатчик хадисов, от которого пошло 848 преданий. И не случайно, что этот человек оказался неугодным в Медине, впрочем также как и его современник, тоже сподвижник пророка, Абу Зарр аль-Гифари, высланный из Сирии, а затем и из Медины за открытое возмущение произволом халифа Османа и его наместника, присвоением ими податей и военной добычи, обиранием бедняков, ростовщичеством, приобретением богатых домов и доходных садов и стад, раздариванием казны Халифата своим родственникам и прислужникам. Обвиняя приспешников халифа, Абу Зарр, ссылаясь на "откровения Аллаха", обещал им, как и их господам, вечное пребывание в адском пламени.
   Характерно, что не только тексты, расходившиеся с официальной зейдовско-османской редакцией Корана, сохранялись века, но и потомки тех, кто сделал эти записи, даже спустя столетия приоткрывали социальные язвы, разъедавшие Халифат в первые десятилетия его существования. Так, потомок Ибн Мас'уда, арабский историк Абу-ль-Хасан Али аль-Мас'уди (конец IX в. - 956 или 957), которого называют "Геродотом арабов", писал, что в день убийства халифа Османа (656) только в его личной казне насчитали 150 тысяч динаров и миллион дирхемов. И это, как мы уже отмечали, при нищете большинства населения столицы, города пророка!
   Да, трудно поверить, чтобы в версии Корана, принадлежавшей бывшему рабу Ибн Мас'уду, были аяты, оправдывающие неравенство, невольничество, рабство, вроде того, что читаем в суре "Пчелы" - "ан-Нахль" (16:73): "Аллах одних из вас наделяет жизненными потребностями в большем избытке, чем других; но те, которые избыточнее наделены, не передают избытков своим невольникам, так чтобы они с ними равнялись в этом. Так ужели они станут отрицать благотворительность бога?" Этот текст отражал, конечно, беспокойство тех, кто был "избыточно наделён". Волнение было понятно: во время одной из ярких вспышек социальной борьбы тех лет в Медине был убит халиф Осман, якобы в это мгновение склонившийся над утверждённым им списком Корана.
   Его преемник халиф Али ибн Абу Талиб - двоюродный брат и зять пророка Мухаммеда - принял власть из рук убийц своего предшественника. Жизнь Али расцвечена позднее многими легендами, но пробыл он на посту халифа сравнительно недолго. В 661 году в Куфе при выходе из мечети халиф Али был смертельно ранен и через два дня умер. С ним покончил мусульманин-хариджит [Хариджиты (по-арабски хаваридж, буквально "вышедшие, возмутившиеся, восставшие") - сторонники одной из наиболее ранних сект ислама, считавшие себя истинными мусульманами; они - участники ряда крупных мятежей и восстаний, потрясавших Халифат. Их современные потомки, именующиеся ибадитами, живут в основном в Алжире, Тунисе, Ливии, Омане.] Ибн Мульджам во время широкого народного восстания, участники которого требовали равенства мусульман, независимо от их происхождения и цвета кожи.
   У хариджитов, отряды которых при Нахраване, в Западном Иране, безжалостно громил халиф Али, был свой взгляд на Коран. Отстаивая равенство мусульман, хариджиты считали, что и верховный пост халифа вправе занять каждый мусульманин, хотя бы он был не курейшитом и не арабом, а негром или рабом-эфиопом. Естественно, что и в их среде едва ли мог найтись правоверный, который поддержал бы такой аят из суры Румы": "Есть ли у вас из тех, кем овладели ваши десницы (то есть из принадлежащих вам рабов, невольников. - Л.К.), сотоварищи в том, чем мы вас наделили, и вы в этом равны? Боитесь ли вы их так, как боитесь самих себя?" (К., 30: 27).
   Этот аят - одно из сравнительно немногих мест Корана, где весьма прозрачно отражено классовое расслоение в арабском обществе, наличие в нём антагонистических противоречий, возникновение среди имущих боязни перед неимущими, перед теми, за счёт которых они жили. Тут и осознание разницы между конкурентной борьбой внутри своего сословия и взаимоотношением с людьми другой социальной группы, другого класса.
   Это помогает понять сложность социальных отношений эпохи возникновения Корана, а одновременно и выявить полную несостоятельность современной пропагандистской литературы, издающейся в некоторых зарубежных исламских странах, в которой мусульманская община времен пророка Мухаммеда и первых халифов изображается как некое "бесклассовое общество".
   Хариджиты, как и последователи шиизма, ставшего вторым по численности направлением ислама, считают, что зейдовско-османский список Корана имеет ряд нарочитых искажений. Из четырёх "праведных" халифов хариджиты признают только первых двух - Абу Бекра и Омара, а шииты считают узурпаторами всех, кроме Али, которого возвеличивают. Согласно богословам шиизма, халиф Осман по политическим соображениям не дал включить в Коран суру "Два светила" ("ан-Нурайн"), в которой наряду с пророком Мухаммедом прославляется Али, бывший халифом в 656-661 годах. Предание об этом - отголосок политической борьбы, имевшей место в раннем Халифате. Впрочем, это не обеляет составителей "Двух светил": анализ этой суры, неоднократно издававшейся шиитами, показывает, что она представляет собой составленную в более позднее время стилизацию под Коран, включающую ряд выражений, встречающихся в разных местах Корана.
   Текст зейдовско-османского списка Корана, ставшего в суннитском направлении ислама каноническим, подвергался изменениям и при делении входящих в него материалов на главы (суры) и стихи (аяты), а особенно тогда, когда в нём были проставлены диактрические, то есть различительные, значки, необходимые для того, чтобы отличать одну арабскую букву от других, графически изображаемых одинаково с ней. Последнее имело место не ранее 702 года, когда был основан город Васит, где, согласно преданию, по предложению известного своей жестокостью наместника Ирака Ибн Йусуфа аль-Хаджжаджа (660-714) была проделана эта работа [Об аль-Хаджжадже мусульманские авторы и в близкое нам время писали как о "Нероне магометанской истории" (Husain R. Sayani. Saints of Islam. L., 1908, p. 9).
   Впрочем, как отмечалось в печати, следует учитывать возможность искажения образа аль-Хаджжаджа в произведениях периода правления халифов Аббасидов, когда по политическим причинам были очернены многие из тех, кто служил династии Омейядов. При выяснении степени участия аль-Хаджжаджа в установлении текста Корана важно учесть и то, что он происходил из хиджазского племени сакиф, известного своими педагогами и грамотеями-писарями ещё в период возникновения ислама. "На заре VIII века н.э. появилась идея, утверждающая, что только писари-сакифиты способны точно записывать тексты Корана" (Blachere R. Introduction au Coran. P., 1947, p. 75-76).]. До этого времени существенные разночтения могли возникать также из-за того, что в древнем арабском письме не указывались удвоения букв и, как правило, не ставились краткие и долгие гласные, отчего не было ясно, в прошедшем или в настоящем времени употреблён тот или иной глагол, и т.п. Более поздними являются и заголовки глав Корана.
  
   ... Самые древние из сохранившихся рукописей с текстами Корана датируются концом VII или началом VIII века, то есть относятся ко времени редакции, произведённой по поручению аль-Хаджжаджа. К ним примыкает и так называемый османовский (точнее, зейдовско-османский) список Корана, в течение столетий выдававшийся богословами за первоначальный, с которого якобы списывались копии. Согласно преданию, о время чтения именно этого списка халиф Осман был убит сторонниками его преемника, халифа Али. Османский список уже имеет диактрические значки (чёрточки, заменяющие, как обычно, в куфическом письме точки), но в нём ещё нет других над- и подстрочных знаков, принятых в позднейшем арабском письме (хемза, медда, тешдид, сукун, краткие гласные). Беспристрастное исследование списка показало, что он не мог быть написан ранее конца первой четверти VIII века, или иначе, начала II века хиджры, то есть спустя полстолетия после смерти халифа Османа.
   Относительно же "священной крови халифа Османа", будто бы обагрившей этот список, исследовавший его арабист А.Ф. Шебунин (1867-1937) писал: "Может быть, давно прежде было меньше крови, чем теперь; может быть, кровяные пятна подвергались такой же реставрации, какой... подвергался и текст, - теперь про это мы утвердительно ничего не можем сказать, но одно несомненно, что давно или недавно, но те пятна, которые мы видим теперь, намазаны не случайно, а нарочно, и обман произведён так грубо, что сам себя выдаёт. Кровь находится почти на всех корешках и с них расплывается уже более или менее далеко на середину листа. Но расплывается она совершенно симметрично на каждом из смежных листов: очевидно, что они складывались, когда кровь ещё была свежа. И при этом ещё та странность, что такие пятна идут не сплошь на соседних листах, а через лист... Очевидно, что такое распределение крови случайно произойти не могло, а находим мы его таким постоянно". (Шебунин А. Куфический Коран Спб. Публичной библиотеки. - Записки Восточного отделения имп. Русского археолог, общества. Вып. 1-4. Спб., 1892, т, VI, с. 76-77).
   Таким образом, беспристрастное палеографическое исследование показало, что этот список, в течение длительного времени находившийся в распоряжении мусульманского духовенства мечети Ходжа Ахрар в Самарканде, не идентичен тому, за который он выдавался.
  
   ... Уничтожение разноречивых списков Корана, а также записей, на основании которых они составлены, произведённое по указанию халифов, - наиболее серьёзное препятствие при выяснении истории возникновения текста и редакций этой книги. В сохранившихся и распространяемых сейчас списках Корана есть лишь некоторые отличия, сводящиеся в основном к разному делению на стихи и другие разделы (например, джузы или сипары, всего 30), введённые для удобства чтецов. Общее число аятов в старейших списках Корана колеблется в пределах от 6204 (в басрийском списке) до 6236 (в куфийском, индийском и некоторых других списках); в общепринятых списках, размножаемых теперь типографски, обычно 6226 или 6238 аятов.
   Каждого, кто впервые приступает к чтению Корана, поражают прежде всего постоянные нарушения в нём хронологической и особенно смысловой последовательности. Необычным кажется и то, что его суры расположены, как правило, не по их хронологии или содержанию, а по размеру. За немногими исключениями суры, как мы уже отмечали, начиная со второй, названной "Корова" ("аль-Бакара"), расположены так, что по своему размеру к концу книги они всё более уменьшаются. Если во второй главе 286 аятов, то в третьей - 200, в четвёртой - 175, в пятой - 120 и т.д. В сурах 103, 108 и 110 всего лишь по три аята (в последней, 114-й главе шесть аятов). Но эта "последовательность" только внешняя. В большой мере условными оказываются также названия сур и обозначения в подзаголовке: "мекканская" или "мединская". На это обстоятельство было обращено внимание ещё в средние века. Однако произведённые с тех пор попытки хронологического расположения сур и аятов Корана, предпринятые толкователем Корана Джалальаддином Суйути (1445-1505), а затем европейскими исследователями XIX и XX веков Г. Вейлем, А. Шпренгером, В. Мьюром, И. Родвелем, Г. Гримме, Т. Нельдеке и Ф. Швалли, Р. Блашэром и др., не дали до сих пор больших результатов. Это объясняется прежде всего тем, что все названные исследователи были в той или иной мере связаны с клерикальной традицией, находились под влиянием авторов "неисчерпаемых морей" предания, хотя у последних едва ли имелись заслуживающие доверия источники, кроме того же Корана.
   ***
   ОПЫТ ПРЕБЫВАНИЯ УЧЁНОГО В ЗАГРОБНОМ МИРЕ
   Ведущий конструктор ОКБ "Импульс" Владимир Ефремов умер внезапно. Зашёлся в кашле, опустился на диван и затих. Родственники поначалу не поняли, что случилось ужасное.
   Подумали, что присел отдохнуть. Наталья первой вышла из оцепенения. Тронула брата за плечо:
   - Володя, что с тобой?
   Ефремов бессильно завалился на бок. Наталья попыталась нащупать пульс. Сердце не билось! Она стала делать искусственное дыхание, но брат не дышал.
   Наталья, сама медик, знала, что шансы на спасение уменьшаются с каждой минутой. Пыталась "завести" сердце, массируя грудь. Заканчивалась восьмая минута, когда её ладони ощутили слабый ответный толчок. Сердце включилось. Владимир Григорьевич задышал сам.
   - Живой! - обняла его сестра. - Мы думали, что ты умер. Что уже всё, конец!
   - Конца нет, - прошептал Владимир Григорьевич. - Там тоже жизнь. Но другая. Лучше...
   Владимир Григорьевич записал пережитое во время клинической смерти во всех подробностях. Его свидетельства бесценны. Это первое научное исследование загробной жизни учёным, который сам пережил смерть. Свои наблюдения Владимир Григорьевич опубликовал в журнале "Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного технического университета", а затем рассказал о них на научном конгрессе.
   Его доклад о загробной жизни стал сенсацией.
   - Придумать такое невозможно! - заявил профессор Анатолий Смирнов, глава Международного клуба учёных.
   Переход
   Репутация Владимира Ефремова в научных кругах безупречна.
   Он крупный специалист в области искусственного интеллекта, долгое время работал в ОКБ "Импульс". Участвовал в запуске Гагарина, внёс вклад в разработку новейших ракетных систем. Четырежды его научный коллектив получал Государственную премию.
   - До своей клинической смерти считал себя абсолютным атеистом, - рассказывает Владимир Григорьевич. - Доверял только фактам. Все рассуждения о загробной жизни считал религиозным дурманом. Честно говоря, о смерти тогда не думал. Дел на службе было столько, что и за десять жизней не расхлебать. Далее лечиться было некогда - сердце шалило, хронический бронхит замучил, прочие хвори досаждали.
   12 марта в доме сестры, Натальи Григорьевны, у меня случился приступ кашля. Почувствовал, что задыхаюсь. Лёгкие не слушались меня, пытался сделать вдох - и не мог. Тело стало ватным, сердце остановилось. Из лёгких с хрипом и пеной вышел последний воздух. В мозгу промелькнула мысль, что это последняя секунда моей жизни.
   Но сознание почему-то не отключилось. Вдруг появилось ощущение необычайной лёгкости. У меня уже ничего не болело - ни горло, ни сердце, ни желудок. Так комфортно чувствовал себя только в детстве. Не ощущал своего тела и не видел его. Но со мной были все мои чувства и воспоминания. Я летел куда-то по гигантской трубе. Ощущения полёта оказались знакомыми - подобное случалось прежде во сне. Мысленно попытался замедлить полёт, поменять его направление. Получилось! Ужаса и страха не было. Только блаженство. Попытался проанализировать происходящее. Выводы пришли мгновенно. Мир, в который попал, существует. Я мыслю, следовательно, тоже существую. И моё мышление обладает свойством причинности, раз оно может менять направление и скорость моего полёта.
   Труба
   - Всё было свежо, ярко и интересно, - продолжает свой рассказ Владимир Григорьевич. - Моё сознание работало совершенно иначе, чем прежде. Оно охватывало всё сразу одновременно, для него не существовало ни времени, ни расстояний. Я любовался окружающим миром. Он был словно свёрнут в трубу. Солнца не видел, всюду ровный свет, не отбрасывающий теней. На стенках трубы видны какие-то неоднородные структуры, напоминающие рельеф. Нельзя было определить, где верх, а где низ.
   Попытался запоминать местность, над которой пролетал. Это было похоже на какие-то горы.
   Ландшафт запоминался безо всякого труда, объём моей памяти был поистине бездонным. Попробовал вернуться в то место, над которым уже пролетел, мысленно представив его. Всё вышло! Это было похоже на телепортацию.
   Телевизор
   - Пришла шальная мысль, - продолжает своё повествование Ефремов. - До какой степени можно влиять на окружающий мир? И нельзя ли вернуться в свою прошлую жизнь? Мысленно представил старый сломанный телевизор из своей квартиры. И увидел его сразу со всех сторон. Я откуда-то знал о нём всё. Как и где он был сконструирован. Знал, где была добыта руда, из которой выплавили металлы, которые использованы в конструкции. Знал, какой сталевар это делал. Знал, что он женат, что у него проблемы с тёщей. Видел всё связанное с этим телевизором глобально, осознавая каждую мелочь. И точно знал, какая деталь неисправна. Потом, когда меня реанимировали, поменял тот транзистор Т-350 и телевизор заработал...
   Было ощущение всесильности мысли. Наше КБ два года билось над решением сложнейшей задачи, связанной с крылатыми ракетами. И я вдруг, представив эту конструкцию, увидел проблему во всей многогранности. И алгоритм решения возник сам собой.
   Потом я записал его и ВНЕДРИЛ...
   Бог
   Осознание того, что он не один на том свете, пришло к Ефремову постепенно.
   - Моё информационное взаимодействие с окружающей обстановкой постепенно утрачивало односторонний характер, - рассказывает Владимир Григорьевич. - На сформулированный вопрос в моём сознании появлялся ответ. Поначалу такие ответы воспринимались как естественный результат размышлений. Но поступающая ко мне информация стала выходить за пределы тех знаний, которыми обладал при жизни. Знания, полученные в этой трубе, многократно превышали мой прежний багаж!
   Я осознал, что меня ведёт Некто вездесущий, не имеющий границ. И Он обладает неограниченными возможностями, всесилен и полон любви. Этот невидимый, но осязаемый всем моим существом субъект делал всё, чтобы не напугать меня. Я понял, что это Он показывал мне явления и проблемы во всей причинно-следственной связи. Я не видел Его, но чувствовал остро-остро. И знал, что это Бог...
   Вдруг я заметил, что мне что-то мешает. Меня тащили наружу, как морковку из грядки. Не хотелось возвращаться, всё было хорошо. Всё замелькало, и я увидел свою сестру. Она была испуганной, а я сиял от восторга...
   Сравнение
   Ефремов в своих научных работах описал загробный мир при помощи математических и физических терминов. В этой статье мы решили попытаться обойтись без сложных понятий и формул.
   - Владимир Григорьевич, с чем можно сравнить мир, в который вы попали после смерти?
   - Любое сравнение будет неверным. Процессы там протекают не линейно, как у нас, они не растянуты во времени. Они идут одновременно и во все стороны. Объекты "на том свете" представлены в виде информационных блоков, содержание которых определяет их местонахождение и свойства. Все и вся находится друг с другом в причинно-следственной связи. Объекты и свойства заключены в единую глобальную информационную структуру, в которой всё идёт по заданным ведущим субъектом - то есть Богом - законам. Ему подвластно появление, изменение или удаление любых объектов, свойств, процессов, в том числе хода времени.
   - Насколько свободен там в своих поступках человек, его сознание, душа?
   - Человек, как источник информации, тоже может влиять на объекты в доступной ему сфере. По моей воле менялся рельеф "трубы", возникали земные объекты.
   - Похоже на фильмы "Солярис" и "Матрица"...
   - И на гигантскую компьютерную игру. Но оба мира, наш и загробный, реальны. Они постоянно взаимодействуют друг с другом, хоть и обособлены один от другого, и образуют в совокупности с управляющим субъектом - Богом - глобальную интеллектуальную систему.
   Наш мир более прост для осмысления, он имеет жёсткий каркас констант, обеспечивающих незыблемость Законов Природы, связующим события началом выступает время.
   В загробном мире констант либо нет вообще, либо их значительно меньше, чем в нашем, и они могут меняться. Основу построения того мира составляют информационные образования, содержащие всю совокупность известных и ещё неизвестных свойств материальных объектов при полном отсутствии самих объектов. Так, как на Земле это бывает в условиях моделирования на ЭВМ. Я понял - человек видит там то, что хочет видеть. Поэтому описания загробного мира людьми, пережившими смерть, отличаются друг от друга. Праведник видит рай, грешник - ад...
   Для меня смерть была ничем не передаваемой радостью, не сопоставимой ни с чем на Земле. Даже любовь к женщине по сравнению с пережитым там - ничто....
   Владимир Ефремов: "Смерть для меня сейчас не страшна. Я знаю, что это дверь в другой мир".
   ***
  
   Леонид Григорьевич Ивашов
  
   ОПРОКИНУТЫЙ МИР
  
   Что скрывают архивы Спецотдела НКВД, Аненербе и Верховного командования Вермахта":
  
  
   К читателю
  
   Уважаемый читатель!
   Книга, которую вы взяли в руки, не совсем обычная. Это не вполне научный труд, хотя в нём много ссылок на учёные авторитеты, теории, открытия, приводится масса конкретных, ранее не введённых в оборот архивных источников. Это и не художественный вымысел, несмотря на сведения фантастического характера, встречавшиеся разве что в самых смелых творениях писателей-фантастов. Моя работа - это попытка взбаламутить застывшее болото научно-религиозного восприятия и отражения реальности, в которой миллионы лет живёт и развивается разумная цивилизация, но последние две тысячи лет так называемая элита, формирующая мировоззрение человечества, исказила его подлинную историю, навязывает свою примитивную материалистическую или религиозную модель сотворения мира и человека, задала ложный и опасный вектор движения, не вписанный в космическую логику и духовно-божественную матрицу жизни Вселенной и планеты Земля. Человек - это не случайно возникший в результате длительной эволюции, как утверждают дарвинисты, феномен превращения обезьяны в разумное существо, а заданная и вписанная в гармонию космоса и земной природы субстанция, с заранее определёнными функциями и потенциалом возможностей. И главным свойством человека, отличающим его и от обезьяны и от всего сущего в природе, является наделённость неограниченным потенциалом разума и тонкой душевно-чувственной энергетикой, способной воспринимать всю совокупность гармонии Вселенной, природы и многообразия жизни.
   Человек живёт в мире энергий, ибо именно энергия первична буквально во всём: она заполняет пространство Вселенной; оболочку Земли и саму Землю; запускает работу клетки, вдыхая в неё жизнь; шевелит мозг, вынуждая его генерировать мысль; настраивает душу, формируя эмоционально-чувственное поле; поддерживает в рабочем состоянии физическое тело. Энергоинформационное поле, в котором живёт каждый человек, накапливает в бесконечном пространстве времени самую разнообразную информацию, структурирует её в гигантском компьютере Вселенной, задаёт ей строгую логику, управляет всеми процессами миросозидания.
   В своей работе я хочу лишь подчеркнуть многосложность мира, в котором мы обитаем, его взаимосвязанность с космическими процессами, циклический характер исторических эпох, а не линейное видение исторического времени. И ещё одна задача, вытекающая из содержания книги - это попытка подтолкнуть наше людское сообщество к формированию единой системы знаний - научных, религиозных, эзотерических. Потому что, только в условиях единства знаний мы можем приблизиться к объективному пониманию истории жизни человечества.
   Читая страницу за страницей, Вы, уважаемый читатель, убедитесь в том, что и высокая наука может ошибаться. Например, навязав нам теорию строения и структуру планеты Земля, или историю рождения и эволюционного развития человека. Да и много чего неправильного навязано нам научными авторитетами и религиозными догматами. Являясь доктором исторических наук, а значит, принадлежа к научному миру, и будучи верующим человеком, я не отрицаю ни науку, ни религию. Я делаю попытку дать им толчок к объединению и творческому развитию.
   Леонид Ивашов
  
  
   Введение
  
   Мудрые китайцы утверждают: хочешь знать будущее - загляни в прошлое. Естественно, мы, современные, страстно желаем знать своё будущее, будущее всего человечества, ибо нынешний мир трещит по швам, а впереди полная неизведанность. И потому копаемся в исторической пыли, отыскивая крупицы древности, знания и артефакты, чтобы составить картину событий далёких времён, образ первопредков, динамику развития жизни на Земле. Но человечество, пройдя громадный сложный путь эволюции, достигнув великих вершин в научных познаниях, совершив прорыв во Вселенную, тем не менее, не сумело решить ряд принципиально важных задач, без результатов которых двигаться вперёд крайне опасно. Потому что неясно, что там впереди, и стоит ли к нему стремиться. Да и непонятно - вперёд ли мы, человечество, двигались в своём развитии, или свернули где-то, когда-то в сторону от большака и забрели в "демократические" дебри XXI столетия, выбраться из которых доведётся далеко не всем ныне живущим. Да и чтобы выбираться, нужно опять же знать в какую сторону ползти, и где тот "перёд". Так вот, главнейшая задача, не решённая человечеством - отсутствие единой системы знаний и единого взгляда на мир.
   Существует по крайне мере три системы познания мира: научно-материалистическая, религиозно-идеалистическая и мистико-эзотерическая. Каждая при этом отрицает две другие, или относится к ним подозрительно. В такой ситуации постичь прошлое и составить объективную картину исторических событий крайне затруднительно, если вообще возможно. А без знания прошлого, будущего может не быть. Эта книга всего лишь скромная попытка соединить воедино три системы знаний в исследовании, казалось бы, весьма локального и запутанного вопроса - мистической ШАМБАЛЫ. Кому-то из читателей эта тема покажется надоевшей: уж сколько написано-переписано об этом, но ответа как не было, так и нет. Да и до Шамбалы ли сейчас, когда на носу очередной кризис, возможно, большая война, падение метеорита, глобальное потепление или похолодание.
   Чтобы заинтриговать вас, читатель, вброшу вопрос-версию: развязал бы Гитлер Вторую мировую войну, если бы не обладал знаниями и технологиями, полученными от тибетских мудрецов? И второе: причастна ли страна Советов к передаче тех самых знаний Шамбалы, подтолкнувших (по версии автора) германское руководство к началу Второй мировой войны? Третье: почему мистические, "антинаучные" знания чиновники из властных спецслужб не выбрасывают и не сжигают с ухмылкой как "бред какой-то", а прячут за семью замками секретности? А маститые материалисты-учёные считают за великую честь прикоснуться к этой самой строго секретной мистике.
   На эти и многие другие вопросы вы, читатель, можете впервые найти ответы. Хотя предупреждаю: возникнет ещё больше вопросов, чем до прочтения этого труда, написанного на основе документальных данных, ранее строго засекреченных. Ответы на вновь возникшие вопросы можно будет найти тогда, когда человечество создаст единую систему познания мира, соединив в одном познавательном процессе религиозные, научные и эзотерические знания. А такое возможно при иной постановке главного философского вопроса: "Что первично: сознание или материя?" Мы формулируем ответ на него иначе: первична энергия, в том числе энергия духа и сознания; материя вторична, энергия материальная субстанция. Только на такой основе можно создать единую теорию и общую методологию исследования миростроительных процессов, ответить на вопросы о зарождении жизни во Вселенной и на планете Земля, о сущности человека и его космическом предназначении, о Боге. И только тогда человечество начнёт писать правдивую историю о себе, чтобы познать прошлое, ради прогнозирования и планирования будущего. Будем надеяться, что русская мысль и в этом направлении деятельности покажет пример пытливости своего ума, научно-познавательной смелости, высокой духовно-нравственной чистоты помыслов.
  
   Глава 1
   Размышления об истории человечества, сущности и происхождении человека
  
   "Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете"
   Махатма Ганди
  
   Интересные мысли приходят в голову, когда всё больше и глубже копаешься в истории развития человеческой цивилизации, в судьбе народов, процветавших в далёкой древности и ушедших в небытие. Когда в строго засекреченных ранее архивах вдруг находишь то, что давно было известно "необразованным" древним, а нам по сей день не понять сути тех вещей, которыми запросто оперировали наши далёкие предки. Причём, не самые талантливые и изобретательные, а просто обыватели. Взять, к примеру, те же египетские и другие пирамиды. Их тысячи лет назад серийно строили по всей планете: останки находят на американском континенте, в Китае, Юго-Восточной Азии, на Севере, предполагают даже в Антарктиде. (Уже обнаружил русский исследователь Евгений Гавриков. Прим. К.М.) А мы, далеко продвинутые, не можем никак разгадать ни их целевое предназначение, ни способ их создания. И таких загадок десятки тысяч. Но не может быть такого, чтобы мощные исторические артефакты сохранились, а цели и технологии их строительства исчезли безвозвратно. И, действительно, подобные знания существуют, пусть не системно, отрывочно, над многими кропотливо работают исследователи, пытаясь выстроить определённую научную логику развития Вселенной, нашей планеты, человеческой цивилизации, выстроить историческую магистраль движения разума. (Почему именно "цивилизации", самой страшной эпохи в развитии человечесеого общества? Почему так легко и нелепо выбрасываются две эпохи в социальном рпзвитии человеческого общества? Это грубейшая ошибка в социальных работах современных "цивилизованных" исследователей. Прим. К.М.).
   Порой взрываются самые невероятные сенсации, ставящие официальную науку в тупик. Да, современным "копателям" исторической истины крайне не просто работать, потому что, в эпохи всякого рода инквизиций, империй, неумных царей и иных диктаторов, первооткрыватели шли на костёр или на плаху, история переписывалась, документальные артефакты уничтожались. Совершались и иные разрушительные деяния людей "разумных", уничтожающих не только великие исторические творения человека, но и оставшиеся памятники более древних времён и цивилизаций. Иногда ради мнимого обогащения, иногда просто от великой глупости и необразованности. Но, подчеркну, это происходило во времена далёкие, когда, мягко говоря, власть имущим не доставало грамотности. Однако, самое поразительное, наверное, состоит в том, что эти знания древних прячутся нашими современниками, облечёнными соответствующей властью, в самые надёжные сейфы, чтобы, не приведи господи, кто-то их не выкрал и не обнародовал. Почему?
   Представляется, что кем-то, какими-то силам среди человеческой расы, ради каких-то только им понятных целей, возможно, просто от незнания, написана неправда обо всём, что нас окружает и о нас самих. Эта неправда тщательно охраняется, поощряется, тиражируется, развивается как непреложная история человечества и каждого из его народов. На её утверждение и "развитие" выделяются большие финансовые ресурсы, создаются различные поощрительные фонды, вручаются премии. И потому мы, нынешние, и наши предки в седьмом поколении не знали и не знаем своей подлинной истории, не знаем смысла своего существования, своего происхождения, не понимаем глубинной сущности окружающей нас среды и Вселенной. Возможно, вопрос заключается в неправильно избранном методе исследований и познания, который не отвечает подлинному устройству мироздания. И тогда наука исследует не реальный мир, а некую придуманную иллюзию. А если это так, то и человеческое сообщество строится и живёт в "неправильном", неадекватном мировоззренческом пространстве. Попытаемся порассуждать на эту тему, и представить некоторые исторические артефакты, подтверждающие догадки автора.
   Похоже, самой большой загадкой планеты Земля является человечество. Можно доказательно объяснить существование любого вида растительного и животного миров, каждой букашки, ибо они вписаны в логику природы, решают в огромном многообразии природных процессов, пусть и малозначимые, но конкретные задачи, внося в общую копилку свою полезную лепту. И в этом смысл их существования, размножения, повторения жизни. При этом матушка-природа внимательно следит за соотношением живых сущностей в парадигме "польза-вред", и если вреда становится больше, то разнообразными методами выправляет ситуацию, чтобы не нарушалась естественная гармония и творилась общая польза для всех и каждого. Иное дело человек. Чего он больше приносит планете и окружающей среде: пользы или вреда?
   Если абстрагироваться от некого тайного, неведанного нам замысла существования субстанции под именем "человек", то очевидным становится колоссальный вред, наносимый человеком природе, а пользы почти не проглядывается. Человек в подавляющем большинстве особей живёт для себя, потребляет и обращает растительный и животный миры на свою потребу, возможно, какую-то толику пользы несёт всему остальному. Или "хомо сапиенс" совершенно не понимает мир, в котором он живёт, или же он производное какой-то антиприродной силы. И вообще, задумываемся ли мы о смысле существования народов, империй, цивилизаций, в категориях "плюс - минус", "польза - вред"? Иногда даём оценку деятельности личностям и народам, политическим силам, эпохам, но опять же, с точки зрения полезности для человека, а не для планеты в целом и, тем более, не для Вселенной. Что есть чисто субъективное человеческое мнение. Субъективным является и оценка прогресса, развития народов и цивилизаций. Зачастую то, что наносит огромный вред среде обитания и самому человеку, заносится в анналы истории как величайшее открытие, прорыв в развитии, грандиозный успех. Так сложилось, что на острие движения человечества в сторону прогресса и развития стоит западное "цивилизованное" сообщество.
   В XVII-XVIII вв. сложилась устойчивая матрица деления всего человечества на кластеры: дикие народы - варварские - цивилизованные. Конечно, к цивилизованным европейцы относили себя любимых, а история человечества обрела европоцентричный вид. Да и сегодня доминирует и искусственно насаждается "общественное" мнение о том, что самая цивилизованная цивилизация - это Запад во главе с Соединёнными Штатами Америки. При этом как-то опускаются исторические факты, свидетельствующие о том, что самый большой, ни с чем не соизмеримый ущерб самому человечеству и окружающей среде нанёс именно Запад. Цивилизаторы в ходе строительства империй, победоносных походов, других "героических" деяний, уничтожали не просто миллионы себе подобных, но и целые человеческие сообщества, самобытные древние цивилизации и народы. И чем выше двигались западные народы по пути научно-технологического прогресса, тем страшнее становилось остальным народам, тем масштабнее и эффективнее уничтожались менее "цивилизованные" и прогрессивные. Взять то же расщепление атомного ядра - грандиозный успех, Нобелевские премии, создание и немедленное применение атомной бомбы, радиоактивное загрязнение всей планеты отходами ядерного производства.
   Ушедший в историю XX век стал столетием величайшего драматизма в судьбе человеческой цивилизации. Мировые войны с невиданным ранее масштабом разрушений, жестокости, жертв. Человечество словно утратило разум, подхватило некий страшный вирус безумия, бросилось беспощадно крушить всё, что создавалось тысячелетиями. Все достижения предшествующих поколений, научные открытия, технологии и даже сакральные знания были задействованы для уничтожения себе подобных. Уничтожались многовековая культура, величайшие произведения зодчества, древние рукописи, памятники, жилища, среда обитания. И, что самое непонятное, это безумие возникло и стало эпидемией, не в каких-то, безнадёжно отставших в развитии регионах мира, но, как считает практически весь мир, в самой развитой и цивилизованной части света - в Европе. Кроме двух мировых войн состоялись сотни локальных, региональных вооружённых конфликтов, гражданских войн, тысячи крупных террористических актов. Плюс кризисы, рукотворные пандемии, природные катаклизмы, организованный массовый голод и масса других бед и неприятностей. Плюс разрушение природной среды обитания человека, безудержная страсть к накопительству, роскоши, нечеловеческим удовольствиям. "Схоластическое развитие индустриальной и военной инфраструктуры приняло угрожающие масштабы... Развитие техносферы в нашей цивилизации опережает духовное осмысление происходящего и, в связи с этим, назревает общечеловеческий кризис", писал в своей предсмертной записке в ЦК КПСС в 1986 г. после Чернобыльской катастрофы академик АН СССР В. А. Легасов.
   И чем успешнее прогрессирует человеческий род в материально-техническом и даже научном развитии, тем активнее деградирует его человеческий облик. И вновь на острие этой деградации и примера разложения лидирует самая "высокоразвитая" из этнокультурных цивилизаций - западная. Много написано о пороках западного мира, однако ответа на вопрос "почему" нет по сей день. Более того, сегодня, после падения СССР, информационно-психологические операции меняют историческую картину человечества и рисуют Запад как генератор добра, прогресса и развития, а Россию (СССР), другие страны - "осью зла", изгоями и т.д. В 1938 г. известный немецкий философ и геополитик Вальтер Шубарт пытался ответить на этот же вопрос о деструктивном поведении Запада: "Запад подарил человечеству самые совершенные виды техники, государственности и связи, но лишил его души". Сказано весьма точно: Запад лишил человечество души, что мы и наблюдаем сегодня, наблюдали вчера, и будем наблюдать завтра. Остаётся только добавить, что с развитием и прогрессом западный мир вытравливал из себя собственную душу, т е. смысловую человеческую сущность. Но имел ли Запад душу, как основу сущности человека?
   Похоже, душевными качествами на Западе обладали отдельные люди, но общество в целом этого достояния лишено. И потому стремится набором всех доступных средств и методов уничтожить душу других народов, создать биороботизированное население планеты, чтобы господствовать над миром. Однако было бы несправедливо отождествлять с этим монстром народы всех западных стран. Подавляющее большинство их - скорее жертвы некой стратегии и объекты оглупления, чем убеждённые сторонники западного образа поведения. Древняя Греция подарила миру и европейским народам великую культуру, глубокие знания, идеи гуманизма. Именно греки закладывали основы будущей европейской цивилизованности. Эллины подарили на века человечеству Олимпиаду, пожалуй, одно из самых гуманных, консолидирующих народы мира, мероприятий. Сегодня Греция - изгой Евросоюза, возможно потому, что не вытравила из себя глубину человеческой сущности, сохранила не только первозданность христианства в лице православия, но и первозаданность самого человека. Тем не менее, западная "цивилизация" проявила себя в историческом процессе как самая жестокая, самая кровавая из всех существовавших и существующих ныне цивилизаций. Правды ради, - и народы Востока, Африки и аборигены Америки, тоже далеко не ангелы. Николас Тинберген по этому поводу писал: "Человек является единственным из видов, в котором борьба носит уничтожающий характер". Но всё самое отвратительное, чем "богато" человечество, есть результат деятельности, прежде всего, западных государств, империй, народов. Некая мифическая жестокость поразила западное сообщество, которое, отнюдь, не унаследовало гуманистической школы древних греков и первоначальных основ христианства. Но Эллада, и первые римляне, увы, это не Запад и даже не Европа, а Средиземноморье, охватывающее и север Африки, и часть Азии. К тому же греки это, в культурном отношении, наследники египтян и финикийцев.
   Великая Римская империя создавалась и развивалась на крови покорённых народов и племён. Из каждого, даже великолепного памятника времён Рима, сочится человеческая кровь. Принятие христианства также ознаменовалось кровью Христа, сотнями тысяч убиенных первохристиан, крестовыми походами с уничтожением иных народов, внутрихристианской междоусобицей. Покорение Восточной Азии, Океании, Американского континента вело не просто к завоеваниям, но к уничтожению целых цивилизаций с их древней культурой, традициями, верованиями. Уничтожение под корень - таков девиз "цивилизованной" Европы по отношению к другим народам. Оставляли в живых лишь тех, и в таком количестве, кто мог обслуживать и обогащать завоевателей. Верно подметил выдающийся британский историк (не очень почитаемый на Западе) Арнольд Тойнби:
   "Агрессия является единственной формой общения Запада с внешним миром... В истории дипломатии западных держав, увлечённых западной демократией легко проступает список сплошных безумств и несчастий человечества". И такой подход к развитию человечества Запад демонстрирует по сей день. Заглядывая в историю западной цивилизации, трудно обнаружить в ней мессианские начала, бескорыстное служение прогрессу, всеобщему развитию. Интриги, заговоры, инквизиция, беспредельная жестокость, тайные общества, войны, сплошная ложь и вселенская несправедливость. И всё ради обогащения и власти. Бог и совесть, присущие, в той или иной мере, другим народам мира, западному сообществу чужды. Само понятие "бог" западные сообщества приспособили опять же для целей обогащения и власти.
   Дж. Блэк, американский писатель-исследователь в работе "Тайная история мира" пишет: "Наша лёгкая и сытая жизнь стала возможной благодаря кровопролитию, пыткам, воровству, несправедливости. В глубине души мы знаем это. Поэтому глубоко внутри нас существует ненависть к себе, которая не позволяет нам полностью проживать каждый момент и жить полноценной жизнью". Если верить библейским канонам о вечном противостоянии добра со злом, то в качестве зла однозначно предстаёт Запад. Так называемая западная цивилизация, по сути дела, с момента её зарождения развязала и непрерывно ведёт против человечества мировую войну, доводя её в периоды полного затмения разума своих "элит" до высшей фазы безумия (уничтожение американских цивилизаций, Первая и Вторая мировые войны, рабство, Хиросима и Нагасаки). Те же победы римских легионов, походы Александра Македонского, крестовые походы, захват колоний, "освоение" Америки, пиратские набеги на морском пространстве - это суть операции сплошной мировой войны. Просто средства Античности и Средних веков не были столь совершенны, но всё, что удавалось достичь человеческому познанию, немедленно использовалось для войны, для уничтожения себе подобных. И все завоевания сопровождались диким насилием, разрушением, развратом. Здесь я не соглашусь с советским пропагандистским лозунгом - "звериный оскал империализма", поскольку он обижает животный мир, в том числе хищников. Ничего подобного мы не наблюдаем в "неразумном" животном стаде. Звери оберегают среду своего обитания, хищники не убивают стада антилоп ради развлечения, как не наблюдаем и однополых браков, торговли живым товаром, неистового разврата и прочих "общечеловеческих" ценностей. И опять же, в этом бесовстве и беспутстве лидирует Запад, втягивая в омут деградации человеческой личности всю планету.
   Так разве для всего того, что творит самый "цивилизованный" мир, создавался человек? И почему он зовётся "человек разумный"? И может ли Запад считаться цивилизацией? Скорее, это антицивилизация, сатанинское, бесовское сообщество, в котором сохранились и нормальные люди, "хомо сапиенс".
   (Как глубоко проникла в сознание автора ложное утверждение о том, что цивилизация - это нечто прекрасно. Однако, из трёх социальных эпох развития человеческого общества (дикость, варварство, цивилизация), последняя оказалась самой ужасной. Да ведь автор, что самое интересное, сам и пишет об этом. Поэтому "антицивилизация", скорее всего, была бы лучше цивилизации, которая и является сатанинской, и бесовским сообществом, в котором нормальные люди ещё как-то сохранились. Прим. К.М.).
   Зачем планете Земля "хомо сапиенс"?
  
   "Из всех проявлений божественной мудрости человек - величайшее чудо".
   Данте Алигьери
  
   "Человек отличается от животных именно тем, что он убийца".
   Эрих Фромм
  
   А действительно, зачем человек нужен планете Земля? Да и нужен ли он ей вообще? И кто он, человек, в системной связке нашего планетарного пространства: "неживая природа - растительность - животный мир - мир разумный"; в связке "человек - Земля - Вселенная?" Да, вроде бы всё здесь ясно: человек властелин природы, властелин над всеми её составными элементами; он самый умный, самый сведущий, знает почти всё. Человек освоил не только планету, которую считает своей собственностью, но уже подбирается и к окружающему Землю космическому пространству. Ведь уже продают участки на Луне, мечтают о колонизации (а чубайсы - о приватизации) Луны, Марса, Венеры и т.д. Человек выстроил свои версии происхождения жизни во Вселенной, историю Вселенной и составляющих её галактик, написал историю планеты Земля, придумал собственную историю происхождения и развития, Ну а сегодня активно "исправляет ошибки природы", перерождая мужчину в женщину и наоборот, заключая однополые браки и усыновляя детей, создавая искусственные продукты питания, и, конечно, "перестраивая" климат, озоновый слой, хищнически используя неживой, растительный и животный миры для собственного благополучия, сверх-обогащения и наслаждения. Да и мир разумный, особенно молодые и красивые, также идёт "с молотка" на эти же цели. Опираясь на наглость, жестокость, военную силу, западное сообщество и выросшая в его среде олигархическая мафия возомнили себя безраздельными хозяевами не только мира земного, но и Вселенной.
   Но так ли всесилен "хомо сапиенс" и действительно ли он знает почти всё о себе любимом, о планете Земля, о ближнем и дальнем космосе? С давних времён наука утверждала, что мы единственные разумные существа во всей Вселенной. Но в 2013 году мир облетела весть: американский комический телескоп "Кеплер" поставил в тупик ведущих астрономов Земли, "сообщив" данные, что, по крайней мере, 22 процента звёзд в нашей галактике - Млечном Пути подобны нашему Солнцу и имеют вокруг себя планеты земного типа. Большая часть этих планет входит в так называемую зону обитаемости. В этих условиях утверждать, что мы единственные и уникальные было бы просто глупо.
   Мне, автору, представляется, что чем больше мы познаём в научно-информационном плане, тем больше возникает проблем вокруг нашего "знания". Чем успешнее человек осваивает морские глубины, космос, выкапывает из земли исторические артефакты, исследует ДНК и пр., тем более серьёзные научные вызовы перед ним возникают. Потому что он, человек, уже давно зомбирован "научными" знаниями, религией, мифами и легендами. И за всем этим стоят "великие" имена, опровергать которые, даже возражать которым, равносильно порой научному, политическому или конфессиональному самоубийству. Не зная объяснения многим "открытиям" и артефактам, которые не вписываются в систему уже имеющихся знаний, или же опровергают их, человек "разумно-властный" прячет таковые в секретные и совершенно секретные архивы. Чтобы никаких и ни у кого не возникало сомнений в справедливости ранее утверждённого. С этим мы столкнёмся в этой книге. Но, и обычная повседневщина преподносит нам также много "неразумного", не объяснимого в системе прежних знаний. Значит, где-то человек разумный поступает в области познания неразумно.
   В этом убеждаешься почти ежедневно, слушая и читая откровения исследователей, журналистов, археологов, уфологов, просто внимательных наблюдателей. Нарастает вал фактов и свидетельств, которые современная наука не в состоянии объяснить, но которые проявляются, фиксируются и существуют в реальности. Эзотерика, экстрасенсы, летающие тарелки, загадочные природные явления и многое другое, не вписывающееся в общепринятую систему знаний, остаются, как правило, за стеной умолчания академических кругов. Реальные люди их наблюдают, ощущают, видят результаты деятельности, некоторые учёные пытаются исследовать и объяснить их с позиций иного уровня знаний, чем тот, который доминирует в классической науке. Но пока таковых единицы, и они в соотношении с учёными, придерживающимися устоявшихся материалистических подходов в науке, в явном меньшинстве. И конечно, если размышлять о сущности нашего земного бытия, то на поверхность выступают всё новые и новые вопросы, на которые научному сообществу придётся, рано или поздно, давать исчерпывающие ответы. Например, что это за сущность такая - человек, и зачем, с какими функциями появился он на планете Земля, в чем его предназначение, в чем вообще смысл человеческой жизни?
   В мире тончайшей гармонии, каковой является миллионы лет наша планета, где всё взаимоувязано, сбалансировано, где ничего случайного, оторванного от процесса всеобщего развития не возникает, вдруг является существо, кардинально отличное от ранее существовавших особей, способное мыслить, выстраивать далеко идущие идеи и логические схемы, просчитывать свои действия на много шагов вперёд, говорить на разных языках, вырываться мыслями и делами за пределы своей среды обитания. И ещё: прогнозировать будущее, видеть прошлое, предсказывать судьбу людей и всего человечества, обладать разумом, душой, совестью, великой любовью, умением обожествлять природу, воспевать и творить красоту, что не дано и несвойственно всему иному живому на Земле. И в то же время проявлять великое зло, ненависть, подлость, стремление бесцельно уничтожать миллионы себе подобных, рушить среду своего обитания, сознательно лишать себя будущего, что также не наблюдается в растительном мире и животной среде. Откуда и зачем привнесена на планету, где в гармонии существовали неживая природа, растительный и животный миры, такая "двойственность", кратно превосходящая всё сущее как по уровню развития, мышления, разуму, так и по неразумности своего поведения? Кем бы ни был привнесён человек на Землю - иной цивилизацией, высшим космическим разумом, Абсолютом, Господом Богом, кем угодно, но он явился с определённой (заданной) целью, функциями (задачами) и был наделён соответствующим потенциалом возможностей. Иного быть не могло, ибо всё живущее на Земле имеет свою заданность, смысл существования, выполняет свою функциональную обязанность, решает конкретные задачи.
   Ничего лишнего в природе не бывает, или, по крайней мере, такое случайное, мешающее природной гармонии, недолговечно. Каждое растение, каждое насекомое выполняет в системе общепланетарной жизни свою конкретную задачу. Да плюс ко всему, неразрывно связано с космическими явлениями, тонко реагируют на изменения в окружающей среде, в небесной сфере... Миллионы людей, в их числе и автор, не раз наблюдали, как некоторые растения закрывают свои цветы в преддверии наступления темноты или приближения грозы. И, наоборот, распускают их с приходом рассвета, или с уходом грозового фронта. Подобное поведение наблюдается у насекомых и у большинства животных. В 1947 году я, малолетний ребёнок, родившийся и проживающий на тот момент в Киргизии, на всю жизнь запомнил жалобный, многоголосый вой собак по всей округе. Через пару часов случилось разрушительное Ашхабадское землетрясение. Но большинство жителей округи, в том числе и мои родители, услышав собачий вой, вышли из домов на улицу и вынесли детей, а кое-кто и наиболее ценное из имущества. Собаки (думаю не только они) оказались, куда более осведомлённые, чем сейсмические станции и учёные-специалисты. То есть, растительный и животный миры живут в более тесной взаимосвязи с "неживой" природой, с околоземной средой обитания, чем человек. Возможно - в единой энергоинформационной системе, возможно - в общей системе тонкого мира. И по этим системам, в которые человек почему-то не включён, всё живое на планете (кроме "хомо сапиенс") получает упредительную информацию. То есть мы с вами, уважаемые читатели, на земном пространстве изгои, если нас не допускают к знаниям, которые доступны растениям и животным. Здесь тоже есть над чем задуматься: скорее всего, человек сам, по своей собственной воле отдалился от природы, возжелал властвовать над ней, нарушил её законы, превратил среду своего обитания в источник чрезмерных доходов, удовольствий и войн . Но мать-природа - среда обитания не только человека, а всего живого на планете Земля, и она стремится поддерживать потенциал, необходимый для выживания всех видов растительного и животного мира. Такова её главная функция. При этом нам, людям, нужно не забывать о том, что перед природной стихией мы бессильны. И если человек станет препятствием на пути исполнения природой её предназначения, её гармонии - она уберёт его со своего пути. Она неизмеримо сильнее нас, но человек просто зазнался и оскудел умом, возомнил себя супер-существом, господином над всем его окружающим. Он вмешивается в природные процессы, не понимая их глубины и взаимосвязанности, рвёт тонкие нити, соединяющие все элементы планеты Земля в единое целое. И всё это человек делает ради личных эгоистичных интересов, ради собственного "Я". Природа всё вернёт к состоянию гармонии, поставит зазнавшееся дитя на место. Возможно, мы уже наблюдаем и ощущаем на себе начало этого процесса. Но вернёмся к истоку и причинам появления "хомо" на нашей планете. Поразмышляем на эту тему, поскольку человечество за всю, достаточно спорную историю своего существования, внятного ответа не нашло. Вернее, ответов множество.
   Сходятся различные объяснения лишь в одном: с появлением "хомо сапиенс" начался новый этап сотворения мира. Мира, в котором стал присутствовать (или вновь вернулся) разум. Представляется, что ранний (первобытный) "хомо сапиенс" был совершенно иным, и он соответствовал своему земному предназначению. Иначе, Гермес Трисмегист не написал бы, "что чудо великое есть человек". И Данте, не возвеличивал бы его до Божественных начал. Просто он с какого-то исторического момента стал деградировать, возможно, его сущность кардинально изменилась после вселенского события (падение метеорита, потоп, обледенение и пр.). Или же природе он стал абсолютно бесполезен.
   О подлинной сущностной предназначенности человека говорили мыслители гуманизма, фантазировали или вспоминали о настоящем человеческом обществе - идеальном тот же Платон, Сократ и их последователи - Сен-Симон, Бабеф, Оуэн, Томазо Кампанелла ("Город Солнца"), Томас Мор ("Утопия"). Идеи гуманизма и социальной справедливости строились на понимании божественной сущности природы и человека. Определения гуманистов: "человек, приближающийся к Богу", "человек как великое чудо, должен обладать такой же свободой как и сам Бог", "безграничные возможности человека" формировали образ (религию) человеко-божия, они не стыковались с позицией христианской религии в её западном толковании и, естественно, не получили развития, точнее были подавлены. На историческом отрезке XIV-XVII вв. сформировалась наука как система знаний о мире и человеке, базирующаяся на способности самого человека познавать мир. Но уже в XVII-XVIII вв. в Европе стало преобладать научно-механистическое понимание сущности природы и человека. Но главные вопросы о необходимости человека, его заданной сущности остаются без ответа.
   Даже само зарождение жизни есть "притча во языцех" как в научной среде, так и в человеческом сообществе. Учёные-материалисты в своих концепциях и теориях утверждают, что зарождение жизни во Вселенной и на Земле началось с появлением вещества, так называемой плотной материи. А материя появилась в результате Большого взрыва. Взрыва "первозданной материи, сжатой до состояния абсолютной точки". Голова может пойти кругом от такой "научной" гипотезы. Непонятно, однако, кто и чего взорвал, а потом играл в бесконечный "шиш-беш", пока совершенно случайно не сложилась система Вселенной, в состав которой случайно вошла и наша Солнечная система, а в неё - планета по имени Земля. А затем также случайно возникла на планете жизнь, или кто-то её случайно занёс извне. Как она, жизнь, появилась в этом "извне" после взрыва не объясняют, но требуют в это верить. В общем, сплошные случайности, а в такой ситуации никакой заданности, никакого целе-полагания для человека на планете Земля не существует: он возник случайно, из обезьяны. А какой с неё спрос? Да и с её производного тоже. Религии смотрят на зарождение жизни и сотворение человека гораздо проще: есть Бог, он всё видит, всё слышит, за всех думает и делает всё, что нужно. Но и в религиозных теориях и догматах чёткой заданности, функциональной предназначенности человека, его планетарной ответственности перед средой обитания (раз он самый разумный) не прочитывается. Есть некие нормы поведения, есть кое у кого ответственность перед Богом, но не более того. Зато права у человека, по отношению к природе и младшим по разуму, огромны: владычество над всем, ибо он раб божий, или даже, наместник Бога на земле. Т.е. все вершит от имени Господа. И эти правомочия, человек придумал и присвоил сам себе любимому, постоянно додумывая (как в христианстве, но и не только), совершенствуя догматы религиозных основ, оправдывая свои действия, реабилитируя себя перед Создателем. Да плюс, совершая покаяния - отпущение грехов себе подобным. И по сей день кое-где действуют церковные ограничения на знания, гонения на учёных. В истории памятны казни: последователи Платона философы Сопатр Апамейский (330 г.) и Максим Эфесский (377 г.), растерзана по науськиванию церкви философ, математик, астроном Гипатия Александрийская (415 г.), сожжён на костре Джордано Бруно (1600 г.), судим Галилео Галилей, подвержен гонениям Николай Коперник и т.д. А скольких мыслителей предали анафеме, отлучили от церкви. В Ватикане издревле в течение столетий составлялся и пополнялся "Индекс запрещённых книг". Религия внесла свой "вклад" в научное познание мироздания, затормозила мыслительный процесс человечества. (А вот здесь утверждение неверное. Не религия внесла свой "вклад", а религиозная организация внесла свой "вклад". И это означает огромную разницу в смыслах этих двух утверждений. Прим. К.М.). Наука платила тем же, прорывая религиозную блокаду, разоблачая священнослужителей и их деяния. И придумывая альтернативные варианты "сотворения" Вселенной и жизни на Земле. Возможно, противниками церкви и была поставлена задача: придумать гипотезу "сотворения", отличную от церковной. Поэтому и появилась эволюционная теория Ч. Дарвина, а затем и была придумана версия "зарождения" жизни из неживой материи. Однако, все лаборатории мира, работавшие на "сотворении" объективных доказательств этой версии, вынуждены были признать своё фиаско: все попытки лабораторным путём получить органическое вещество из неорганического оказались безуспешными. Открытие ДНК вообще отвергло теорию "случайности": в каждой молекуле ДНК заложен такой объём информации, что для её случайного возникновения "шиш-беш", т.е. вариативный поиск должен был длиться в миллиарды раз дольше, чем существует сама Вселенная. То же самое и со "случайным" рождением клетки: случайность (вероятность) здесь также равна нулю. Понравилось мне своей наглядностью высказывание по поводу теории случайного происхождения жизни и клетки британского астронома и математика Ф. Хойля: "Это можно сравнить с кучей металла, разнесённой вихрем, которая затем превратилась в "Боинг-747".
   Так что все версии о сотворении жизни, Вселенной и человека, как религиозные, так и научные, рождённые в эпоху расцвета христианства и в эпоху победы материализма, не находят своего подтверждения, ни материалистического, ни божественного.
   В более поздние века появилась теория о наличии ещё одной животворящей субстанции - тонкой материи (эфира), пронизывающей всё живое. И здесь научный материализм и религия, казалось бы, объединились в познании процессов мироздания, смысла и функций человека и всего живого на Земле. Появились гипотезы и теории о взаимовлиянии двух субстанций и возможности энергетического взаимо-перехода тонкой материи в плотную и обратно. Были даже попытки раскрыть технологии подобных превращений (через восемь ступеней). Но в XX веке вновь победил материализм и "эфирная" теория была похоронена, поскольку тонкая материя и процесс преобразования её в плотную (как и наоборот) не поддавались физическим измерениям. Да и с религией у науки тесного взаимопонимания не получалось, в чем частично повинна и сама религия: она (все конфессии) утратила динамику познания тонких миров, научного исследования религиозных источников и состояний человека. (Здесь опять нужно говорить не о религиях, а о религиозных организациях. Религиозные организации возникли на принципе обогащения за счёт посредничества между богами и людьми. Достаточно посмотреть на церковные храмы-офисы, - и это есть очевидность. Прим. К.М.). Консервативно-примитивный подход - "всё от Бога", не добавил авторитета религиозным институтам, не подвиг материалистическую науку к взаимодействию. Религия и наука вновь стали оппонентами друг другу. Проникновение человека в космическое пространство пошатнуло ещё больше позиции христианской церкви и других религий. Самый актуальный вопрос к первым советским космонавтам у верующих был: а Бога вы не видели? Конечно в христианстве, исламе, буддизме, иудаизме есть свои умные головы, свои глубокие исследователи. Таковым я считаю в православии владыку Питирима, митрополита Волоколамского и Юрьевского, с которым Господь сподобил меня быть в дружбе многие годы. Помнится, когда я похвастал перед ним, что защитил докторскую диссертацию по геополитике и вручил ему свою монографию "Россия и мир в новом тысячелетии", он принял это с нескрываемым интересом. А когда, через некоторое время стали с ним обсуждать мои "открытия", то я был и удивлён и где-то посрамлён: владыка прекрасно знал предмет моего исследования и гораздо раньше, и гораздо глубже. Без всяких докторских диссертаций! Но далеко не все из своих знаний светлые религиозные умы могли нести своей пастве. Их ведь тоже могли предать анафеме.
   Итак, ни наука, ни религии не дают чёткого ответа на вопрос: зачем человек привнесён на нашу планету. Как и на второй вопрос - кем был задан (чей проект) и каким образом (какие технологии) сотворён "хомо сапиенс". Ни научное объяснение (случайным образом), ни религиозное (захотел и создал), удовлетворить пытливый ум не могут. А всё иное, метафизическое тем более, дружно отвергается и наукой (лженаука), и религией (от лукавого), ибо "всё от Бога". Великий Л. Н. Толстой вопрошал: "Бог какой-то странный, дикий, получеловек, получудовище, по прихоти сотворил мир - какой ему хотелось, и человека - какого ему хотелось и всё приговаривал, что хорошо. Но вышло всё очень нехорошо. Человек попал под проклятье и всё его потомство". Конечно, Бог не таков - его таким примитивным нарисовали очень примитивные и корыстные люди. Но, от сущности ответа на вопрос: что есть Бог и что есть человек, зависит многое, если не всё в судьбе человечества. Как представляется, ответ должен быть научно-религиозным, единым. И, возможно, истина будет лежать между наукой и религией, где-то в области метафизических знаний, но обязательно в союзе материального и духовного.
  
   Наука подбирается к богу и к человеку
  
   "Не зная Бога, нельзя иметь достоверного познания ни о чём".
   Рене Декарт
  
   Отношение религии и науки во все времена были непростыми. Хотя и та, и другая решают, по сути, общую задачу, они как два крыла одной птицы - удерживают человечество в полёте (развитии), способствуют его выживанию. Наука движет развитие человека и как личности, и как социума в целом, она обладает прогрессивным началом в познании и материально-техническом совершенствовании человеческого бытия, через открытия позволяет совершать рывки в развитии. Но, в то же время, научные достижения одних тут же используются в ущерб другим, военные немедленно стремятся применить достигнутые научные знания в военном деле. Создание оружия массового поражения - это как раз наглядный пример преступного применения научных открытий против всего человечества. И процесс активного научного поиска всё более страшных видов оружия непрерывно продолжается. Сегодня уже налицо использование в качестве оружия массового поражения научных знаний о климатических процессах, когда воздействием на естественные природные явления можно вызывать засуху или наоборот дожди и цунами. Научились люди "разумные" поражать сознание больших масс себе подобных, зомбируя их на определённые деструктивные действия. В начале XXI века естественный ход глобализации был использован Соединёнными Штатами Америки и транснациональным олигархическим сообществом для организации глобального управления человеческой цивилизацией в пользу мирового господства "избранных" и "цивилизованного" ограбления всех народов мира. Так что наука не только фактор прогресса и развития, но и фактор опасности, грозящий всему живому на Земле и, по крайней мере, ближнему космосу, в том случае, если научные достижения используются неразумно. Может быть правы те силы, которые скрывают от человека знания, известные на планете десятки и сотни тысяч лет назад. Представим себе на минутку, что учёные овладели знаниями и технологиями мозговых процессов, научились управлять формированием мыслей человека, использовать мыслительную энергию. Убеждён, немедленно эти познания были бы обращены против человека разумного, и мы столкнулись бы с очередным оружием массового уничтожения. Более изощрённым и более эффективным по сравнению с существующим.
   Религия более консервативна, зачастую выступает сдерживающей силой для неблаговидных намерений людей, особенно политиков, призывает осторожно относиться к прорывам учёных. Но в то же время, истинная религия является хранительницей знаний и опыта предыдущих поколений. Она владеет некими более высокими знаниями, проявляемыми, как правило, в пророчествах и предречениях, и к таковым внимательно прислушиваются отдельные правители и учёные, так как они, зачастую, подтверждаются практикой. Кроме того, религия объясняет (с позиции Бога) то, что наука объяснить в данный момент не может. Но когда явления, события и факты не могут объяснить ни наука, ни религия, когда та и другая утверждают, что такого быть не может, а оно есть и проявлено в фактах, на передовую выступает нечто третье: метафизика, астрология, языческие знания, знания древних цивилизаций, экстрасенсорика и пр. Тогда мы получаем солидарную позицию отрицания и со стороны науки и со стороны религии. (Религия с этим хорошо знакома, поэтому и боролась в своё время со всем этимхристианская церковная организвция при помощи костров инквизиции. И знания обо всём этом, скорее всего, лежат в библиотеке Ватикана. Но Ватикану не выгодно отдать эти знания людям, потому что в таком случае он потеряет значительную часть своей прибыли. Прим. К.М.). Кстати, в науке, как и в религии также присутствует система допущений, принимаемых на веру: в религии - это, конечно, безусловная вера в Бога: в науке - вера в систему аксиоматики. И наконец, в отношении к человеческому существу наука и истинная религия делают общее дело: наука учит, обогащает знаниями; религия - воспитывает, возможно, удерживает "хомо сапиенс" в рамках некой матрицы, заданной для человека в момент его создания.
   Итак, в XX столетии плотная материя победила тонкую. И, именно эта субстанция, по общему мнению учёных материалистов, эволюционируя миллиарды лет, привела, в конце концов, к появлению разумного существа. Однако, при этом мы не получили ответа на вопрос о появлении самого нематериального разума - сознания, эмоций, интеллектуальных сверх-возможностей и т.д. Чисто физико-биологическое развитие материи, при стечении определённых благоприятных условий, вполне возможно и научно доказано. Изменение окружающей среды обитания, влияние космофизических процессов, с неизбежностью влечёт и трансформацию всего живого на Земле. Да и сами живые миры изменяются в процессе саморазвития. Это и есть эволюция. Церковь по этому поводу не возражает, ибо "всё в руках Божьих". И на эту тему написаны тысячи томов, защищены тысячи диссертаций. Правда, нет единого мнения в научной среде о возникновении самой жизни на нашей планете, о первошаге зарождения живого. Здесь также множество версий. Однако материалистическая наука не может постичь саму себя и ответить на простой вопрос: "Что есть человек?" И далее:
   "Что есть инструментарий нашего мышления, анализа, научных выводов?" "Что есть мозг человека и всех живых существ, его функции, принципы деятельности, динамика его развития, что есть внезапное озарение, сознание, интуиция, воля, дух, причинные истоки чистых помыслов и безнравственности, милосердия и жестокости", - у строгих материалистов эти вопросы остаются без ответа.
   Сделаем оговорку, чтобы пояснить отношение автора к понятиям материализма в науке, идеализма и атеизма. Начнём с атеизма. Это, собственно говоря, есть отрицание Бога, божественного промысла, любой религии как таковой. Атеисты просто высмеивают людей верующих в сверхъестественные силы, в сверхразум. Материалисты от науки в основу познания мира, окружающей среды кладут физические законы, измеряемые доказательства. Но большинство учёных, включая физиков, не отрицают присутствия сверхразума или Бога, многие являются искренними верующими, посещают храмы, церковные службы. (А вот здесь незачем посещать церковные храмы и службы посредников между людьми и богами. Они на этом и так много заработали за предыдущие столетия. Можно и напрямую общаться с богами, и тогда они помогают непосредственно обратившимся. Прим. К.М.). Но, тем не менее, физики, и не только, исповедуют первичность материи по отношению к сознанию, духу. Идеалисты, напротив, первичным считают сознание, ибо сознание определяет бытие, сознание может создавать и изменять материальный мир. (Здесь нужно обязательно учитывать возрастные особенности людей. В период детства и юности бытие сильно влияет на развитие сознания человека. Если ребёнку приходится добывать хлеб насущный, то у него будет очень мало времени для повышения уровня своего сознания. А сознание взрослого человека уже направляет деятельность этого человека на обустройство бытия. Прим. К.М.).
   Священнослужители всех религиозных конфессий утверждают, что всё от Бога - Он создатель всего сущего на Земле, хранитель всего живого, он же вершитель всех человеческих судеб. В последние годы (начало XXI в.) всё большее число довольно известных учёных приходят к сенсационным выводам о существовании сверх-разума, именуемого Богом. В 2004 г. интернет взорвался сообщением, что всемирно известный британский исследователь Энтони Блю отрёкся от атеизма и признал существование Творца. Своё "отречение" 80-летний учёный прокомментировал следующим образом: "Биологическое исследование ДНК показало, что для возникновения жизни требуется поистине невероятное сочетание множества различных факторов, а это, несомненно, приводит к выводу об участии во всём этом того, кто способен творить. Существующие факты убедили меня в абсурдности теории, утверждающей, что первый живой организм произошёл из неживой материи, а затем путём эволюции превратился в создание необычайной сложности". Нобелевский лауреат Фрэнсис Крик, одним из первых описавший молекулу ДНК, также идёт по пути своего коллеги Энтони Блю, утверждая: "В свете знаний, которые доступны сегодня, единственное заключение, к которому может прийти непредвзято мыслящий человек - это признание того факта, что жизнь является результатом некоего чудесного творения. А иначе как же можно объяснить удивительно точное взаимодействие огромного количества факторов, необходимых для её зарождения и развития". Можно приводить ещё десятки подобных аргументов в поддержку версий о существовании сверх-разума, о создании именно им жизни во Вселенной и на Земле. Но приведём контраргументы материалистов и тоже Нобелевского лауреата, В. Гинзбурга: "Научное мышление и вера в Бога совершенно не совместимы, если Бог привлекается в качестве "объяснения" каких-то процессов или явлений. Происхождение жизни, эволюция Вселенной, да и любые другие естественнонаучные проблемы являются предметом научного изучения, и шаг за шагом мы узнаём о них всё больше и больше. Привлекать здесь Бога, сказав, например, что Бог создал живые существа - значит капитулировать, отказаться от научного подхода к вопросу о происхождении и эволюции живых организмов". Вот такие диаметрально противоположные позиции Нобелевских лауреатов.
   Но стоит ли стоять "насмерть" на своём сторонникам двух подходов в попытках установления истины о происхождении жизни и человека? Есть третий вариант и его предлагает не менее именитый исследователь Френсис Коллинз, автор ряда научно-публицистических бестселлеров, в их числе наиболее нашумевший "Доказательство Бога". Вот его рассуждения: "Между верой и наукой противоречий нет... Бог управляет процессами мироздания, но способами столь тонкими, что они неуловимы для современных учёных, - утверждает Коллинз. - В этом смысле наука открывает дверь к осознанию божественного влияния без покушения на имеющиеся Законы Природы. По-моему, очень разумный выход - функциональное разграничение Бога и человека, требующее объединения усилий науки и религии в установлении истины о происхождении жизни и сущности мироздания".
   Но прежде необходимо сближение по методологии и принципам исследования. Светской науке нужно с аксиоматических позиций подойти к осмыслению Библии и явлению Христа (Будды, Мохаммеда, Моисея). Религиозным деятелям следует отойти от примитивного толкования устоявшихся догм и канонов и, учитывая мнение (пусть не во всём) учёных материалистов, искать научное объяснение (способами столь тонкими - по Коллинзу) этих самых догм. Да и постигать сущность Бога, а не только твердить Бог он и есть Бог. То есть, необходимо задать некую закрытую совместную НИР, с целью выявления истоков возникновения разума. И не только в земном пространстве. И тогда мы можем приблизиться к ответу на вопрос: в чём смысл появления "хомо сапиенс" на планете Земля. И возможно окончательно откажемся от постулата о своей исключительности, тем более, в масштабах всей Вселенной.
   Когда мы говорим о материалистическом подходе науки к проблеме и определяем это как атеизм, это не совсем верно. О божественном начале в познании мира писали самые выдающиеся учёные-материалисты, начиная с Н. Коперника. Они же верили в Бога, молились, посещали храмы. В их числе Г. Галилей, И. Ньютон, И. Кеплер, Р. Бойль, В. Гейзенберг, Б. Фрэнсис, А. Ампер, М. Фарадей, Д. Джоуль и многие-многие другие. Среди них и наши - М. В. Ломоносов, Н. И. Пирогов, И. П. Павлов, Д. И. Менделеев и другие. В советский период русской истории материалистический атеизм доминировал в российской науке, но это не означало, что учёный мир не задумывался о сверхразуме, о высших силах, о Боге. Да, были сомнения в существовании той субстанции, о которой говорили догматично в церквах. Говорить открыто о существовании Бога, или даже иного сверхразума, который "нельзя пощупать", было дурным признаком. Тем более - о первичности не материи, а сознания, пусть и более высокого, чем человеческое. Ведь сам Ленин, отвечая на главный вопрос философии, вывел, что материя первична, а сознание вторично (при этом, что есть сознание, не объяснялось). Перечить этому было нельзя, тем более, если ты коммунист. Но и не задумываться о таинствах непознанного тоже было невозможно. По-моему, интересно об этом сказал А. Д. Сахаров: "Я не знаю в глубине души, какова моя позиция на самом деле. Я не верю ни в какие догматы, мне не нравятся официальные церкви. В тоже самое время я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысленного начала, без источника "духовной" теплоты, лежащего вне материи и её законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным".
   Западные исследователи были более откровенны, но и они не стремились в научных дискуссиях апеллировать к Богу, как правило, открыто говорили о существовании божественного начала во второй половине своей жизни, или ближе к закату, когда уже их имя состоялось и вошло в анналы науки. Приведу некоторые высказывания великих.
   А. Эйнштейн: "Можно с уверенностью сказать, что доктрина личного Бога, управляющего событиями природы, никогда не может быть опровергнута наукой... Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии Вселенной, но не в Бога, который занимается судьбами и поступками людей. Никогда не встречал думающего человека, который не верил бы в Бога".
   М. Планк: "И религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания - в конце... Я изучал атом и могу сказать: не бывает материи самой по себе. Вся материя возникла и существует только благодаря силе, которая приводит в движение частицы и удерживает их в виде мельчайшей солнечной системы - атома... но так как во всей Вселенной нет ни разумной, ни вечной энергии, то нам следует предположить, что за этой энергией стоит Дух, обладающий разумом и сознанием. Этот Дух есть первопричина всей материи... Я считаю сознание первичным. Я рассматриваю материю как производное от сознания".
   Э. Хьюиш, английский физик, лауреат Нобелевской премии: " Мне представляется бессмысленной та мысль, что Вселенная и наше существование лишь случайность космического масштаба и что жизнь возникла в результате беспорядочных физических процессов просто потому, что для этого сложились благоприятные условия. Как христианин я начинаю понимать смысл жизни благодаря вере в Творца, Чья природа отчасти открылась в Человеке, рождённом 2000 лет назад... Я считаю, что наука и религия нужны нам, чтобы понять наше место во Вселенной".
   Истины ради отметим, что и в конце XX, и в начале XXI века, несмотря на разлом эпох, крушение великих идей и уничтожение науки, приход во власть отъявленных негодяев и глупцов всё большее число российских учёных увлекаются вышеописанными идеями. Конечно, за рамками научно-плановой работы, так сказать, в инициативном порядке. Причём появляются довольно серьёзные работы, как в России, так и за рубежом. Автору ближе всех теорий и концепций, обосновывающих явление человека на Землю, научная позиция действительного члена Академии геополитических проблем, доктора технических наук, известного физика-ядерщика И. Н. Острецова: "Любая форма жизни вне разума смертна... разум способен преодолевать условности материалистического бытия и поэтому пределов его развитию и совершенствованию не существует... Разум достигнет состояния, в котором он будет определять все свойства материального мира, который он создаст для своего существования и дальнейшего развития ".
   Интересен тезис выдающегося мыслителя нашего времени, писателя Александра Проханова о том, что человек появился на Земле для преодоления смерти на планете. То есть, при всей природной гармонии, основанной на материалистических законах, нашей планете не доставало разума - индивидуального и коллективного. "Вне разума,  - утверждает Острецов, - стрела времени ведёт только к смерти. Развитие мира, наполненного разумом, беспредельно" . Противоречий с А. Прохановым у учёного нет. Итак, Земле не доставало разума. Вопрос, видимо стоял так: или медленная смерть, или развитие через внедрение разумного существа на планету Земля. Мы можем наблюдать как ритмично "работает" природа, как происходит вечный кругооборот в природе для поддержания и продолжения жизни. Но и природный "компьютер" не справляется со своими обязанностями - поддерживать гармонию и по причине нелогичных вмешательств как внутри логики природных процессов, так и внешнего воздействия. Например, со стороны Солнца (температурные, электромагнитные, "ветровые" и иные аномалии), со стороны Луны (лунные фазы, приливы, отливы и т.д.) и даже далёких планет. А метеоритные дожди, астероидные пояса, блуждающие космические тела и т.д.? Природа, даже с её весьма совершенными законами, далеко не всегда справляется с возможными катаклизмами как земного, так и внеземного происхождения. Её система действует в рамках строгой рациональности и не может ответить на возникающие иррациональные вызовы. Она строго замкнута и циклична. Эволюционная теория Ч. Дарвина (закон приспособления к условиям окружающей среды), в части превращения обезьяны в человека, во-первых, не даёт ответа на вопрос: "Когда и почему возникла необходимость в разумном существе на планете"; во-вторых - с каждым днём теряет свою убедительность на фоне открытий археологии, результатов космических исследований, природных аномалий и т.п. (Но об этом чуть позже.) Она явилась на свет, когда окончательно победил материализм в науке, и требовалось все природные, космические и иные явления обосновывать только с точки зрения материалистического естествознания, причём, объяснить с позиций достигнутого на данный момент уровня знаний. Попытки что-то объяснить выходом за рамки "достигнутого материализма" считались в лучшем случае шарлатанством, лженаукой, мистикой и т.п.
   Как в своё время инквизиция боролась с научными открытиями, так материалистическая наука стала бороться с тем, что не подлежит физическому ощущению и измерению, с идеализмом, с духом. Вот и придумали процесс эволюционного превращения обезьяны в человека. Вполне возможно физиологическое развитие этого вида, приспособление его к изменяющимся условиям природы - это происходит со многими видами. Но обезьяны не обладают разумом, духовными началами, речевыми способностями, а значит, и развиваться нечему. Да, есть определённая физическая и физиологическая схожесть обезьяны и человека, обезьяна обладает зачатками интеллекта. Но интеллекту, чтобы развиться в разум, тем более коллективный, физическая форма почти безразлична. К тому же есть множество видов, не уступающих обезьянам "по интеллекту", и превосходящих их (те же дельфины и даже собаки, попугаи), которые в процессе эволюции не стали более разумными, но человек наблюдает и иные способности у "младших братьев", которые недоступны человеку. Например, перелёты птичьих стай с континента на континент по чётко выверенным и точно повторяющимися ежегодно маршрутам; дельфины согласуют до долей секунд синхронность своих манёвров в стаде; слониха-мать всю жизнь хранит в своей голове картину ландшафта и точно приводит более молодых сородичей к водопою, пастбищу, где она побывала десятки лет назад. А какова интуиция у многих, если не у всех, видов и подвидов. Например, предчувствие у животных и насекомых, приближающихся природных катаклизмов значительно превосходит техническое оборудование, созданное человеком разумным. А это означает, что всё в природе взаимоувязано в единый процесс. Но единый процесс, в который вовлечены самые многообразные субъекты не может не иметь единого информационного поля и управляющего центра или сетевой структуры, или того и другого одновременно.
   Возьмём в качестве примера наступление весны. Пригревает солнышко, корни расконсервируются, сосут влагу из почвы, и по стволам растений начинает движение сок, просыпаются насекомые, животные, пчёлы расправляют крылышки. Всё готово к цветению, опылению, продолжению жизни. И ни один элемент этой сложной системы не даёт временного сбоя. (Проспать может только человек, потому что он "разумный" и не всегда ощущает себя вписанным в природу.) Значит у каждой живности, включая даже самые примитивные растения, хранится генетическая база памяти и тонко настроенное устройство, в определённый момент подающее сигнал к тому или иному действию. Не складывается ли у нас, читатель, впечатления, что всё живое на Земле живёт и действует в рамках единой системы знаний, интуиций, эмоций, кодов и пользуется некой единой базой данных, не подвластной человечеству? И база эта хранит информацию, заложенную в неё задолго до появления "человека разумного". Этот природно-космический разум значительно превосходит коллективный разум всего человечества и не просто хранится в неприкосновенном резерве, но используется ежедневно и ежечасно в процессе поддержания и развития жизни. Человек же, активно пользуется этим "разумом", правда, не всегда разумно. Можно констатировать, что всё сущее увязано в рамках единого информационно-мыслительного поля Земли, ближнего и дальнего космоса. Такой вот глобальный компьютер, логика которого управляет органической жизнью и развитием. Но, как нам известно, компьютер работает на принципах рациональной логики - также живёт природа. Человек же субъект, способный действовать и мыслить иррационально, вне материалистических законов, вне логики, совершать не эволюционные, а революционные прорывы. Эврика и всё!
   Значит, когда-то в давние времена, миллионы лет назад (возможно после гибели динозавров) стал востребован разум для выживания всего на планете и для развития. Можно предположить, что именно когда жизни на планете Земля стала угрожать смерть, был привнесён разум для её сохранения. Кем и когда - другой вопрос. Ясно, что не обезьяной и не сто тысяч лет назад, а гораздо раньше, миллионы лет назад, по крайней мере. Доказаны материалистической наукой периоды обледенения планеты, всемирные потопы, извержения вулканов, несущие катастрофы глобального масштаба и прочие стихии. Но, тем не менее, жизнь на Земле сохранялась, не в пример Марсу и другим планетам солнечной системы. Сохранялась, пусть вначале где-то в локализованном варианте, в отдельных точках территории Земли, благодаря разуму, а не "логике" стихии и случаю. Значит, разум существовал с момента зарождения жизни на Земле, и получил мощный импульс развития несколько позже, по мере усложнения условий жизни и появления человека - разумного . Но никак не десятки тысяч, а миллионы лет назад. Чувствую, археологи и антропологи возразят: нет костей человеческих с таким сроком давности, нет письменных артефактов. Даже на камнях.
   Отвечаю оппонентам: а почему всё разумное должно быть заложено именно в человеческий облик. Ведь уже сегодня создавая человекоподобных роботов совсем не обязательно вставлять "микрочипы" в обезьяноподобное устройство. Да, возможно, человек, как физическая форма для наполнения разумным содержанием, в какой-то исторический момент оказался наиболее подходящим для исполнения заданных функций и, именно, как физико-биологический объект эволюционировал в сторону современного человеческого облика. Но археологические находки говорят и о другом облике древних людей. Ну а легенды и артефакты свидетельствуют о цивилизации атлантов, имевших отличный от современного человека облик, но обладавших гораздо более высокими знаниями и способностями чем мы - люди XXI столетия. Причём, о происхождении разума на Земле, рождении человеческой расы, принципиально иных, чем эволюционная теориях, сегодня говорят не только манускрипты тибетских монахов (к ним мы ещё вернемся), но и солидные учёные - тот же М. Гендель, академик РАЕН РФ А. Е. Акимов, профессор Э. Р. Мулдашев, тибетский лама и исследователь Л. Рампа и десятки других российских и зарубежных учёных. Большинство из таковых придерживаются версии о пяти расах разумных существ, где мы нынешние лишь пятые, но далеко отстающие от предшественников лемуро-атлантов. Именно те исследователи, которые увлечены изучением отличной от обезьяньей версии происхождения человека (начиная с Платона), утверждают: "Третья раса лемурийцев была самой высокоразвитой и совершенно непохожей на современного человека. Ни физически, ни интеллектуально". Они жили в системе Тонкого мира и одновременно в системе природных условий. Магическая сила лемурийцев была беспредельной. "Третий глаз" выполнял функцию сканирующего самую различную информацию устройства, обрабатывал (анализировал) её, реагировал в случае необходимости, в режиме "он-лайн" поддерживал связь с космическим (высшим) разумом и себе подобными. Плюс ко всему лемурийцы обустраивали Землю, помогали природе удерживать гармонию и развиваться. Такую обобщённую характеристику "третьей расе" - расе великого разума можно дать на основе манускриптов тибетских монахов, сведений, полученных из того же Тибета, мифов, легенд и исследований со всех континентов, включая Антарктиду, которая несмотря на кажущуюся мёртвую ледяную пустынность, хранит не менее интересные знания и артефакты, чем все иные континенты. И об этом мы поговорим в следующих главах.
   Пришедшие лемурийцам на смену атланты были более похожи на "хомо сапиенс" (отличаясь значительно более высоким ростом), но менее развиты по сравнению с лемурийцами. Однако совместное существование этих двух рас привело к бурному развитию всего земного. После чего темпы "прогресса" стали замедляться. Атланты, по преданиям, повели себя совсем не разумно - предались роскоши, удовольствиям, стали вести бессмысленные войны и в результате погубили себя и отбросили в развитии всю цивилизацию. Платон именно в этом видит причину гибели Атлантиды. Высший разум счёл атлантов ненужными и опасными для планеты и просто избавился от них, поскольку они, во-первых, перестали выполнять возложенные на них функции, а во-вторых, стали вносить диссонанс в великую гармонию Природы.
   Процитирую академика А. Е. Акимова, нашего современника: "На Земле, когда возникла вещественная плоть, появились и стали развиваться глаза, стала отмирать функция "третьего глаза". Другими словами, эволюционно мы теряли способность общаться с Высшими Сущностями. Но на Земле были целые золотые Тысячелетия, когда люди ещё не потеряли своих фантастических способностей, и у них ещё была связь с Высшими Космическими Сущностями, с Абсолютом. Человечество достаточно долго жило в гармонии с окружающей средой".
   Базируясь на этих, не совсем материалистических данных, можно предположить следующий вывод: появление первого разумного существа на Земле было вызвано потребностями высокого интеллекта и разума. Но затем раса атлантов, используя высшие знания и обретая всё больше и больше свойств современного человека, теряла, с одной стороны связь с Высшими силами, с другой - обретала иные качества, не свойственные существу разумному, о чём скажем ниже.
   Не стыкуются с современными научными представлениями об эволюции и облике человека сенсационные открытия последнего столетия. В 2012 г. мир облетело сообщение, что у западного побережья Японии под водой обнаружен великолепный город, возраст которого один миллион лет. Да ещё сенсационное добавление: город погиб из-за применения ядерного оружия. Но это не единичный факт. Индийский древний город Махенджедаро также погиб в "результате применения ядерного оружия" и до сих пор исследователи обнаруживают оплавленный гранит и камни, а также повышенный уровень радиации. Правда там, в отличие от его японского "собрата", никаких человеческих останков не найдено: либо его жители своевременно покинули обречённый город, либо разумные существа, возводившие уникальный город и создавшие ядерное оружие, имели совершенно отличный от человеческого облик. Но, тем не менее, обладавшие более высокими знаниями и являвшиеся не менее талантливыми, чем мы. (Другие исследователи утверждают, что по найденным человеческим останкам в Мохенжедаро видно, что они занимались в день гибели самыми обычными делами и погибли внезапно от взрыва либо ядерного, либо плазменного оружия. Прим. К.М.). В древнеиндийском эпосе неоднократно упоминается об оружии "ярче тысячи солнц", о летающих колесницах (виманах). В 2007 г. индийскими учёными был найден ключ к текстам древнеиндийских трактатов "Виманика шастра" и сделан их перевод. Оказалось, что тексты не что иное, как "правила воздухоплавания", описывающие технические конструкции 14 типов летательных аппаратов (виманов), и инструкции по их эксплуатации. В описаниях "виманов" есть рисунки "летающих тарелок" и сведения, что они способны не только парить в воздухе, но нырять в морские глубины и летать под водой.
   Современные авиационные специалисты признали полное превосходство древних авиаконструкторов. Причём, эти летательные аппараты были не только средством передвижения по воздуху и под водой, но и являлись грозным оружием. Описываются в древнеиндийских текстах и более страшные виды военных средств поражения: "сушхи", мгновенно превращающее солдат противника в мумии; "андра" (чуть ли не американский ХААРП), "вызывающее масштабные ливни и потоки воды, уничтожающие целые народы. А обнаруженные остатки подводного моста между современными Индией и Шри-Ланкой (Адамов мост) вообще поставили самых смелых историков в тупик: возраст его оценивается в 1 млн. 200 тыс. лет. И подобных артефактов предостаточно, число их растёт день ото дня. Сходные сведения о земных или прилетающих богах, об их сверхъестественных возможностях часто встречаются в мифах народов других континентов. Случайно ли это? В дополнение, к сказанному, приведу ряд артефактов, долгое время хранившихся в закрытых советских архивах.
  
   Архитектурный комплекс древних цивилизаций в Южной Америке
   0x01 graphic
  
   Архитектурные памятники древних цивилизаций (по материалам "Аненэрбе", Перу)
   0x01 graphic
  
   Город Мачу-Пикчу, в переводе - Старая вершина (Перу)
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Город Мачу-Пикчу (панорамный вид)
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Город Мачу-Пикчу (каменные сооружения)
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Город Куско (Перу)
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Олльянтайтамбо
   0x01 graphic
  
   Инки использовали этот форпост как неприступную крепость. Но сооружена она более древней культурой, принадлежащей толтекской цивилизации. Комплекс сооружён во времена II археологической эпохи, около 850 тыс. лет назад.
  
   Олльянтайтамбо (панорамный вид)
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Олльянтайтамбо (архитектурные элементы)
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Олльянтайтамбо (каменные постройки)
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Олльянтайтамбо (постройки)
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Олльянтайтамбо (архитектурные элементы)
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Олльянтайтамбо (каменные постройки)
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Саксайуаман
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Саксайуаман (каменные стены)
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Саксайуаман (каменный гребень)
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Саксайуаман (центральная часть)
   0x01 graphic
  
   Саксайуаман (каменные горки)
   0x01 graphic
  
   Саксайуаман (отпечаток "лапы ягуара")
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Саксайуаман (каменная кладка)
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Кенко, район Куско (каменные сооружения)
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Кенко (район Куско)
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Мегалитическая конструкция стен в Писаке (район Куско)
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Писак (панорамный вид)
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Писак (строения)
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Тамбомачай (район Куско)
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Геоглифы и взлётно-посадочные полосы на плато Наска-Пальпа (Перу)
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Наска-Пальпа (Перу), геоглифы
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Ингалирка (Эквадор)
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   В Ингалирке, в соседнем с Перу Эквадоре, сохранился ещё один объект, напоминающий по форме здание обсерватории. Мегалитическая выкладка стен и форма архитектуры выполнены в традиционном стиле с применением высоких технологий по обработке твёрдых каменных пород.
  
   Тиауанако и Пума-Пунку (Боливия)
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Мексика
   0x01 graphic
  
   Головы ольмеков (Мексика)
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Мексика
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Мексика, пирамиды
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Эль-Таджин (Мексика)
   0x01 graphic
  
   Теотиуакан (Мексика)
   0x01 graphic
  
   Гватемала (пирамиды)
   0x01 graphic
  
   Монте-Альбан (Мексика)
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Белиз (Центральная Америка)
   0x01 graphic
  
   Каменные головы (Мексика)
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Архитектурные комплексы древних цивилизаций в Азии
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Иордания (храм в песчаной горе)
   0x01 graphic
  
   Индия
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Дольмены (Европа)
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Дольмены (Россия, Северный Кавказ)
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Прошу у читателей прощения за плохое изображение, приведённых примеров. При этом обращаю внимание на то, что многие сооружения, построенные 600 и более тысяч лет назад, выполнены по технологиям, неизвестным нам до сих пор. Подобные сооружения исследователи находят постоянно в различных частях света. Но в конце XX - начале XXI вв. исторические сенсации преподносит водная среда: всё чаще находят древние города под водой. Так, кроме упомянутых, нашли остатки каменных городов вблизи Кубы и объявили этот артефакт найденной Атлантидой. В Китае под водами озера Фушанху на глубине 70-90 м найдены сохранившиеся пирамиды и другие сооружения, технологии строительства которых сегодня, да ещё под водой, недоступны современному человеку. Кстати, там же, в районе озера с незапамятных времён существовали легенды о людях, живущих под водой и выходящих периодически на сушу. Подобные легенды существуют и в других регионах мира. Официальная же наука считает их не более чем выдумкой, проще - отмахивается от таковых.
   Не отстаёт по сенсационным историческим открытиям от зарубежных стран и российская земля. И тоже требует восстановления исторической правды. Написанная немцами основа истории Руси и России не выдерживает никакой критики, а исследования М.В. Ломоносова и его соратников удивительным образом бесследно исчезли. И получается, что наша история начинается с Х века, а до этого времени по Евразии бродили полудикие племена наших предков, а Европа уже была цивилизованной. Но вот только некоторые открытия последних лет. На Южном Урале открыта пещера, в которой сохранились наскальные рисунки, символизирующие сотворение жизни, возраст которых 14 тыс. лет. Там же на Южном Урале найдена древняя обсерватория, построенная 6 тыс. лет назад. При её строительстве использовались каменные плиты весом 10-17 тонн каждая. Как люди того времени, раскалывали плиты, обрабатывали, транспортировали и укладывали? А затем наблюдали за небесными светилами. Там же обнаружены плавильные печи того же возраста. С вертолётов зафиксированы выложенные каменными плитами гигантские (275 м) рисунки. В приполярном Урале золотодобытчиками была обнаружена спираль (пружина) из вольфрама, радиоуглеродный анализ установил, что её возраст 100 тыс. лет. Лабораторные исследования показали, что плавка металла производилась при температуре 3 тыс. градусов по Цельсию. Назначение этой детали установить не удалось. Упомяну открытый недавно город Аркаим, также заведший сторонников "немецкой" истории России в тупик. Вблизи городища учёные обнаружили колесницу возрастом 3 тысячи лет, что ставит в тупик многих "традиционных"" историков.
   Американские археологи, изучая музейные экспонаты в посёлке Костенки Воронежской области, пришли к выводу, что разумные люди здесь расселялись на больших стоянках (по 400-600 человек) 50-60 тыс. лет назад, охотились на мамонтов (или одомашнивали их), строили тёплые жилища, занимались ремёслами и знали счёт. На Индостанском полуострове раскопки показали, что здесь человек высокоразумной деятельностью занимался уже 80 тыс. лет назад, а индийские исследователи утверждают: их древние предки пришли в Индостан с Севера. Напомним, точно установлено, что первые разумные европейцы появились в Европе 39 тыс. лет назад. Добавим к сказанному знаменитые соловецкие лабиринты, многочисленные артефакты русского Севера. Есть о чём задуматься авторам нового учебника по истории России. Да и вообще необходимо задуматься о вероятности не линейного, а цикличного течения исторического времени истории. Иначе, трудно увязать в единый исторический процесс подобный разброс выявляемых культур и уровней развития "хомо сапиенс". И заниматься далёким прошлым, историей древних цивилизаций должны не только гуманитарии-археологи и историки, но и специалисты других профессий, прежде всего инженеры, физики, кибернетики. Найденные археологами в Латинской Америке маленькие макеты самолётиков из золота археологами и историками сначала воспринимались как удачные игрушки. А когда авиационные конструкторы построили натуральный образец и исследовали его лётные качества, оказалось, что древние люди хорошо знали законы аэродинамики, теорию конструирования летательных аппаратов, умели создавать соответствующие сплавы. А вот что выявил наш современный физик-экспериментатор Андрей Скляров, исследуя древние памятники архитектуры в Египте, Южной и Центральной Америке, Японии, Древней Малой Азии: "Некто вырезал прямо из гранитной толщи горы аккуратные, ровные строительные блоки. Как будто стальным лезвием из масла. Причём места срезов, оставшиеся от вынутых блоков, до сих пор отполированы. Несмотря на тысячи прошедших лет и неминуемые процессы выветривания. Очевидно, что древние строители, вырезая из скалы блоки, не шлифовали остающиеся места выемки огромных блоков и эта отполированность - побочный результат применения некой техники. Чтобы отполировать до такой же степени гранит сегодня, требуются большие станки. А тут древние добивались того же буквально походя, прямо на скальной породе". Речь идёт о скалах в Перу, на которых "вырезали" сооружения. Потомки обезьян вряд ли на такое способны. И подобных фактов Андрей Скляров приводит множество. Вот, например, какой вывод делает Андрей Юрьевич о египетских пирамидах и об истории: "Мы уверены, что египетские фараоны просто достраивали то, что им досталось от прошлой, намного более развитой цивилизации. Эта "цивилизация богов" бытовала за пять тысяч лет до фараонов... Мы стоим на пороге превращения истории из науки описательной в науку, которая поможет создать будущее. В науку, которая может подтолкнуть нас к определённым технологическим решениям". А значит, нужно переосмысливать историю человечества и внимательнее относиться к мифам, легендам, Библии, к верованиям племён и народов. Даже ушедших в небытие. Трудно, но необходимо и науке, и Церкви "переворачивать" укоренившееся представления об истории человечества, планете Земля и о вселенском разуме. (И чего это автор так и лезет к церковной организации. Разве на основе деятельностей таких организаций по всему миру не достаточно понятно, что церковные организации организовывались для того, чтобы иметь власть над невежественными людьми и наживаться за счёт этого. Здесь нужно уж как-то самим исследовать вопросы о божественной сущности Вселенной. Прим. К.М.). Последующие главы книги преподнесут также ряд сенсаций, а возможно подскажут ответы на некоторые вопросы.
  
   Братья меньшие разумнее нас?
  
   И зверьё, как братьев наших меньших,
   Никогда не бил по голове...
   С. Есенин
  
   В отношении письменных артефактов: "А столь ли необходима письменность, как и речь?" Возвращусь ещё раз к милым симпатичным дельфинам. Ведь они общаются между собой практически беззвучно (для нас, для людей, беззвучно, К.М.), но действуют настолько синхронно, согласовано, причём в различных возникающих, казалось бы, неожиданных ситуациях, что приводит и исследователей, и простых наблюдателей к убеждению: дельфины работают в какой-то неведомой нам единой системе общения и управления. Они в режиме "он-лайн" считывают мысли друг друга и мгновенно (даже не со скоростью света, а просто мгновенно) из какого-то единого управляющего центра, формирующего (в миллионные доли секунды) и подающего команды на тот или иной манёвр. Мне это не раз довелось наблюдать и в дельфинариях, и в море. Наши девушки, чемпионки мира по синхронному плаванию, видимо и учатся у меньших братьев, и завидуют им: дельфины не тренируются до изнеможения как люди, чтобы добиться изумительной синхронности в выполнении трюков. Для них это естественное состояние.
   Ещё один лично наблюдаемый автором пример. В одной из латиноамериканских стран мне показали (в качестве местной достопримечательности) огромный муравейник. Не помню, какую цифру назвала гид, говоря о количестве насекомых, но речь шла о миллионах экземпляров. Наблюдая за слаженными действиями этих миллионов, когда каждая из особей выполняет свою задачу по строительству огромного общего дома и при этом не мешает другим, я задумался: "А как и чем управляется в рамках единого замысла и процесса это масштабное муравьиное сообщество?" Ведь они не издают никаких звуков, но чётко каждый делает свою работу. Когда же отдельного муравья отрывали от общего "стада" и относили на расстояние нескольких метров, он впадал в состояние прострации и совершал хаотичные движения. Но возвратив его вновь в муравейник, мы наблюдали как он после нескольких "необдуманных" действий вновь встраивался в общую систему управления, в общий строительный процесс. Значит, в этом многомиллионном сообществе есть своё командно-управленческое поле, штаб, собственный беззвучный язык общения. Российские строители (и не только) могут лишь завидовать муравьиному строительному братству, обходящемуся без традиционного русского прорабского мата. Но те же муравьи "предчувствуют" приближение ливней и уходят в подземные "этажи", чтобы сохраниться, а значит, их локальное информационное поле сопрягается с более высоким, обладающим знаниями (информацией) о грядущем природном явлении. И ещё одно откровение я сделал для себя, наблюдая за муравьиным сообществом: никакого индивидуализма, все работают на общее дело. И благодаря именно этому коллективистскому принципу выживают, размножаются и завоёвывают новые жизненные пространства. Идеальный социализм, но совсем не по Марксу, и без добавочной стоимости. Ответ на вопрос, откуда у насекомых такая "сумасшедшая" организованность и управляемость я нашёл у наших отечественных учёных.
   А. Г. Гурвич в работе "Теория биологического поля" обосновал теорию, согласно которой "каждый живой организм в процессе жизнедеятельности генерирует вокруг себя биологическое поле, которое непрерывно и преемственно. Что осуществляет и поддерживает видовую специфичность организма из поколения в поколение". Академик П.К. Анохин ещё в 1970 г. утверждал, что "все детали организации разнообразнейших органов чувств тончайшим образом "пригнаны" к энергетическим свойствам внешнего мира... Каждый биологический вид имеет свою энергоинформационную нишу". Итак, мы имеем следующее: муравьи действуют столь слаженно благодаря создаваемому их крохотными мозгами, излучающими микроэнергетические импульсы, биологическому полю, которое вписывается (взаимодействует) с внешними полями. Т.е. "живёт" в общем энергоинформационном поле, имея свою собственную нишу. Тем самым усиливая и обогащая это внешнее поле. То есть опять же высокоорганизованный компьютер. То же самое можно утверждать и в отношении дельфинов, птиц, многотысячных рыбных стай и всего прочего. Их поразительная управляемость и согласованность действий, мгновенная реакция на ситуацию, точность движения по длительным межконтинентальным маршрутам есть не что иное, как проявление коллективного разума, формируемого энергоинформационным полем. И это поле, состоящее из миллионов (если не миллиардов) полей всех живых (а возможно, и неживых) организмов, составляет энергоинформационное поле Земли (ноосферу), которая встроена (как малая составляющая) в подобное поле Вселенной. Этот гигантский компьютер с беспредельным объёмом памяти и мгновенными операционными возможностями позволяет всему сущему жить в гармонии, точнее в рамках заданной логики, пользоваться накопленными знаниями, ориентироваться в безбрежном мире и находить правильные (оптимальные) решения. Маленький пример - журавлиная стая: её биополе (коллективный разум) получает информацию из энергоинформационного поля Земли о приближении холодов. Вожак, как оператор сайта журавлей, подаёт в локальное биополе импульс о подготовке к перелёту в тёплые края. Затем находит в компьютерной памяти прежний маршрут, настраивается на него, закладывает в свой мозг и ведёт стаю. Отбившиеся журавли никогда не долетят до места назначения. Главный вопрос в нашем примере, как и в случае с муравейником, стаей дельфинов и пр.: какая взаимосвязь между единым биополем, его встроенностью в общее (внешнее) энергоинформационное поле Земли, входящее во Вселенную и вожаком-оператором?". Ведь это означает, что стадное биополе может формироваться только при "единомыслии" (коллективизме) и признании управляющего центра (вожака). Чем меньше стадо (стая), или когда в нём есть разногласия (конкуренция), тем менее успешной будет его деятельность в силу слабости биополя.
   Тогда возникает вопрос: а почему "хомо сапиенс" - самое разумное существо на планете (а многие маститые учёные утверждают: "и во вселенной") не может придумать и создать себе подобное? Почему доминируют в человеческом социуме индивидуализм, вражда, жажда наживы и власти, над себе подобными, а "дикий капитализм" поглотил пространства, ранее формировавшие коллективистские начала жизни, выживания и развития? Разве мы сегодня не в ситуации того же муравейника? Трудно себе представить, чтобы человек явился на Земле с задатками сегодняшнего потребителя-индивидуалиста. Он бы просто не выжил в одиночестве. Значит, коллективистские (может лучше - стадные) (не лучше, К.М.) начала, труд на общее благо - это и есть главный закон выживания "человейника", как и любого другого сообщества. Но всесильный Запад увёл человечество на путь индивидуализма, наживы и удовольствий за чужой счёт. Восток в этом плане гораздо разумнее и ближе к природе, к естественному состоянию и функциональной заданности человека. Но мессианская сущность архетипа русского (в широком смысле) человека, не изгаженного западническим либерализмом и наживой, пожалуй, ближе других к божественному предназначению "хомо сапиенс". Сколько раз в нашей обозримой истории русские, принося на алтарь человечества неисчислимые жертвы, спасали его от вселенской катастрофы. Нас на Западе величают не иначе как неудачники, и даже варвары. Всю свою сознательную жизнь воюю против этого. Мы, русские, и западные народы живём в совершенно различных жизненных измерениях. В человеке заложены три начала: материальное, разумное (интеллектуальное) и духовное. С этим, практически никто не спорит. Запад избрал смыслом своего существования материальные блага, комфорт и индивидуализм, тем самым отдалился от заданной (божественной) сущности человека, его функционального предназначения. Человек Запада живёт и мыслит категориями материалистического рационализма (не материаличтического, а финансового рационализма, К.М.). Жители Востока, в том числе и России, ближе к "одухотворённому разуму", живут в координатах добра и совершения духовного и интеллектуального подвига. Поэтому, делаю категорический вывод: Запад в своём развитии катастрофически отстаёт от народов не западных стран. (А вот насчёт "жителей Вомтока" автор глубоко заблуждается. К ним относятся не только жиды, но и одурманенные на религиозном уровне арабы, которые взяли у иудаистов их глубоко безнравственного бога Яхве или Иегову, назвав его в своей священной книге Коране Аллахом. Аллах в переводе значит "один бог" (Алл - один, ах - бог). Коран был написан через несколько лет после смерти неграмотного пророка Музаммеда. Он был составлен из записей, сделанных на пальмовых листьях, бумаге, коже, камнях, кости и прочем грамотными людьми по памяти выступлений пророка Мухаммеда. Эти записи приказом халифа Османа были собраны со всего халифата. Из этих записей было взято всё то, что было необходимо для идеологии, ведущей к захватническим войнам, а после этого все собранные для этого записи были уничтожены. К тому же арабы-мусульмане взяли у иудаизма обрезание мальчиков через неделю, после их рождения, уродуя этим с самого раннего детства их духовное развитие. Это их религиохные лидеры выдумали для них идею ждихада или "священной войны". Хотя для любого человека, думающего со здравым смыслом, ясно, что только дьявол мог выдумать такую хитрую ложь, назвав войну "священной". А кто те арабы, которые развязали гражданскую войну в Ливии и убили Муаммара Каддафи, проведшего рукотворную реку чистейшей пресной воды к городам Ливии и сделавшего жизнь обычных граждан своей страны лучшей в мире в социальном, финансовом и экономическом планах? А кто те арабы, развязавшие в Сирии войну между арабами, в которой арабы уничтожают лрун друга в угоду жидам из Израиля? Полагаю, что даже это небольшое количество примеров доказывает заблуждение автора в вопросе близости жителей Востока к "одухотворённому разуму". Прим. К.М.). И задача России, с её всечеловечной, по Достоевскому, сущностью - помочь народам западных и некоторых африканских стран встать на истинный путь развития. Помочь вновь стать людьми. Приведу цитату из исследования двух профессоров, моих друзей и современников, докторов трёх наук: доктора исторических наук - В. Багдасаряна и доктора политических, а также физико-математических наук С. Сулакшина: "Корректным является вопрос об исторически постоянном "отставании" России от Запада и необходимости её рывковых модернизаций (Петра Первого, Сталина, Столыпина). Ответ заключается в разных критериях развития: на Западе - технократическом, на Востоке и в России - ценностно-духовном. Что более ценно в историческом плане? Для диктата, насилия, военных агрессий и материального потребления, очевидно, первое. Для сущностного категориального прогресса человека, отличающегося от животного - второе. Отставание ли это? Скорее, это другая цивилизация". Добавлю: Запад - менее человеческая цивилизация. И не соглашусь с коллегами, сделавшими сравнительный намёк на схожесть Запада с животным миром: "Не обижайте животный мир, в нём, по крайней мере, нет однополых браков".
   И ещё обозначу один момент - наше явное "умственное отставание" от братьев меньших: они не уничтожают среду обитания, берегут её, и не приватизируют. Сильные стада (стаи, семьи, прайды), определяют территорию, необходимую для выживания и достатка для количественного развития, охраняют её от конкурентов. Но подчеркнём при этом: "Даже цари зверей - львы не контролируют территорию, превосходящую их потребности". Принцип умеренного достатка главный в сообществе хищников. И львиная семья не убьёт антилоп больше, чем необходимо для пропитания, а обезьяна не сорвёт излишка плодов. Ибо животные "думали" не только о дне текущем, но и будущем, о будущих поколениях. А значит, те же львы берегли стада антилоп. Можно с уверенностью предположить, что все животные обитали в едином информационно-энергетическом поле, регулировавшем их общее поведение. Такими были когда-то и наши далёкие предки. Иначе и быть не могло. Я моим дорогим студентам задаю тест: "Написать фамилии двадцати наиболее известных американцев". Они, как правило, называют 8-10 выдающихся политиков, государственных деятелей, 10-12 американских сверхбогачей. Второй мой тест звучит следующим образом: "Назовите самых богатых людей России за всю её историю до 90-х годов прошлого столетия". И здесь у студентов возникают серьёзные трудности. Это связано с тем, что на Руси доминировал принцип материального достатка и ничего лишнего. Накопительство, стяжательство отрицалось в обществе. Как остро высмеивали такие черты Гоголь, Салтыков-Щедрин, да и вся русская литература. И слово "богатство" созвучно божественному смыслу, божественной заданности человека. Значит, мы, настоящие русские, будем жить долго. Если устраним с русского поля всё нам чуждое, будем чтить матушку-природу, беречь её и жить по её, а не либеральным законам. Встроенность в природу и окружающую среду создавала гармоничные условия для выживания и развития всех видов живого мира. У существа разумного такие принципы общежития формировали соответствующую систему нравственности. Мозг, более совершенный чем у животных (как во времена высокоразвитых цивилизаций, так и после катастроф и возвращения к дико-племенному состоянию), работал одновременно на волнах энергоинформационного поля животного мира, генерировал собственное мыслительное поле, через самых мудрых представителей (посвящённых, жрецов, пророков), поддерживал на высокоинтеллектуальной волне связь с космическим (вселенским) разумом. А затем разумно-космическую информацию транслировал по Земле с помощью энергии Слова. "В начале было Слово". (Таковыми были Христос, Будда, Мохаммед - носители Слова). (А носителем чьего слова был Мухаммед, если он как и в иудаизме ввёл обрезание у мальчиков на восьмой день от рождения? Прим. К.М.). И заповеди Христа - это заданные свойства человека, его первородный архетип. (Какие это такие заповеди? Может быть "нищие духом будут в царствии небесном"? Или "если тебя ударят по одной щеке, - подставь другую"? Прим. К.М.). И одновременно его функции, опять же заданные свыше. Сегодня пророков нет в своём общепланетарном Отечестве. И мы отстали на века не только от далёких предков, но и от животного мира. Особенно в плане принципов выживания и нравственности. Ни в одном животном стаде за миллионы лет существования не было, например, однополых браков, которые, опять же, "высокоразвитый" Запад навязывает человеческому стаду. Да и в глубинных знаниях мы по сравнению с животными (о чём говорилось выше) далеко не лидеры. Правды ради, уточним, где-то, в отдельных сферах, мы медленно, но уверенно, движемся в этом направлении, догоняя постепенно младших по разуму: тот же, интернет, компьютер успешно заменят бумажную переписку, скайп, эсэмэски вытесняют даже телефонные разговоры, значительно ускоряют процесс общения, хотя до дельфинов нам ещё далеко. Наш "третий глаз" ушёл, и возвращаться не желает. Но "похоронил" ли нас Высший Разум, не надеясь исправить? Похоже, он всё-таки навещает Землю, подглядывает за нами. Те же многочисленные неопознанные летающие объекты (НЛО), проявление чудес, наблюдения космонавтов. В 1985 году экипаж космической станции "Салют-7" (командир Владимир Джанибеков) увидел в иллюминатор, что их сопровождают и приветствуют семь (станция "Салют" тоже была седьмой) огромных крылатых существ с радостными человеческими лицами, но другого масштаба. Космонавты единодушно окрестили их ангелами, тем более, что никакого вреда ни экипажу, ни станции они не нанесли. (Почему-то думается, что у этих ангелов был очень сочувственный и грустный взгляд. Но это мнение автора: у космонавтов, признаюсь, не спрашивал.) Естественно, на Земле доклад космонавтов сочли коллективной галлюцинацией, вызванной неземными условиями и переутомлением, но доклад в этой части, на всякий случай, засекретили. Но, то же самое, неоднократно фиксировали и американские астронавты и даже космический телескоп "Хаббл". Последний сфотографировал на земной орбите те же семь огромных ярко светящихся ангелоподобных небесных тел. Ведущий инженер проекта из НАСА Джон Пратчерс позднее подтвердил этот факт: "Они были более 20 метров высотой. Их крылья достигали в размахе длины крыльев современных аэробусов. Эти создания излучали сильное свечение. Мы пока не можем сказать, кем или чем они являются. Но, как нам показалось, они хотели, чтобы их сфотографировали". Нечто похожее напоминают нам представители расы лемурийцев. Можно приводить бесконечно примеры артефактов и свидетельств о существовании более ранних, чем человеческая, цивилизаций. Но это не предмет моих изысканий. Требуется трезво осмыслить найденное и увиденное и по-новому взглянуть на историю Земли во взаимосвязи её со всей Вселенной. И при этом выйти за рамки вульгарного материалистического восприятия реальности.
  
   Итак, размышления автора, не более того
  
   "Нам приходится признать существование непостижимой силы, обладающей безграничной мудростью и знанием, - силы, которая положила начало Вселенной... Объяснить наше собственное существование можно только существованием некой всемогущей и всесведующей Сущности".
   К. Анфинсен, лауреат Нобелевской премии по химии
  
   Миллионы лет назад, когда на планете Земля сложилось "гармоничное согласие" между "неживой" природой (термин автору не нравится, ибо земля, горы, реки, моря, океаны и дышат, и обладают памятью, энергетикой, т.е. живут полноценной жизнью, но он, этот термин, в сознании человечества устоялся), растительным миром и животным видовым "сообществом", не доставало именно высокоразвитого интеллекта и разумных начал, чтобы с позиций разума регулировать в "гармоничном согласии" случавшиеся сбои, ликвидировать последствия природных и космофизических катастроф, предотвращать таковые, т.е. помогать матери-природе поддерживать земную гармонию и давать импульс развитию. Природа без разума есть замкнутая система цикличного воспроизводства, и не более того. И саморегулирование процессов в растительном и животном мирах касается только естественного воспроизводства. Природа сильно ограничена в развитии, плюс подвержена земным и космическим катаклизмам, не всегда справляется с пожарами, засухой, ливнями, да и с той же саранчой. И только ничем не ограниченный (а чем он может быть ограничен?) разум, способен не только противостоять стихии, но и давать мощные импульсы развитию, т.е. движению. А движение - это динамика жизни. Так нас учили и в школе, и в ВУЗах. Но и это ещё не всё.
   Сегодня доказано-передоказано наличие высшего разума, "дислоцирующегося" в бесконечной Вселенной, неофициально практически опровергнута теория о том, что мы, обитатели Земли, единственные и неповторимые в этой самой Вселенной разумные существа. Уже вовсю в научном мире идут дискуссии об инопланетянах, инопланетном разуме, почти доказано, что физические законы, действующие на Земле, не работают за пределами Солнечной системы, открыта "частица Бога", выявлено, что древние наши предки времён Платона, Сократа, египетских пирамид, были гораздо грамотнее, умнее и сообразительнее нас сегодняшних, обладали более высоким уровнем и объёмом знаний. При этом они не знали компьютера, не было в их распоряжении Википедии, совершенных инструментов исследования и строительства. А какие открытия они совершали, какие великолепные возводили сооружения, создавали произведения искусства, восхищающие нас по сей день. И во всём этом ощущается присутствие более "разумного разума". Можно предположить, что древние "хомо сапиенс" пользовались знаниями, сохранившимися от лемурийцев и атлантов. И, кроме того, черпали знания из космоса и окружающей среды обитания. Во всяком случае, знали и то, чем владели миры животный и растительный. То есть, умели пользоваться накопленным разумом, входить в глобальную систему знаний и находить искомые ответы и решения. Именно далёкие наши предки-мыслители заложили основу современных знаний. Но где черпали эти знания они? И, что такое разум? Разум, это, прежде всего, накопленные знания, интеллект и опыт, проявляемые как мудрость. Источником этой самой мудрости служит совокупность умных мыслей, образующих поле разума. Но если мы говорим о космическом разуме, то источником его формирования должны служить поступающие в космос самые умные мысли разумных существ и вся совокупность космической информации. А что такое мысль, генерируемая человеческим мозгом? Это энергия с нанизанной на неё самой различной информацией, да ещё сопрягаемой с эмоциональной (психической) энергией. А что есть слово? Это опять же энергия, иначе оно не воздействовало бы на читающего или слушающего. Но, если мысль и слово есть энергия, значит, она имеет материальную основу, физический источник энергии. Ещё М. В. Ломоносов доказал, что энергия не исчезает, а лишь накапливается и преобразуется. Во что и как - об этом речь пойдёт ниже.
   Классическая наука, с одной стороны утверждает объективность законов мироздания, т.н. детерминизм (определённость, заданность) развития Вселенной, Земли, Человечества, лишая человека-индивида субъектности, поскольку от него ничего не зависит. С другой - со времён Декарта введено строгое разделение мира и человека. Мир сам по себе, человек сам по себе. Но история развития человеческого сообщества показывает, что мир изменяется как под воздействием природных процессов, так и благодаря человеческому разуму. Колесо, паровая машина, электричество, расщеплённый атом, компьютер, радикально изменяют мир и самого человека. Но всё-таки, встаёт ряд вопросов. Первый, почему официальная материалистическая наука пытается скрыть от широкой общественности факты и открытия, подвергающие сомнению официальные, "общепризнанные" теории сотворения и развития Вселенной, жизни на Земле, появления человека разумного; создаёт комиссии по "лженауке", прячет материальные артефакты древней истории в архивный засекреченный "сундук"? Второй вопрос: а куда же движется человеческое сообщество в своём "развитии" - вперёд "к новым свершениям" или назад, к знаниям, которыми обладали разумные существа миллионы лет назад? И которые погибли в результате неразумного применения этих знаний расой поздних атлантов... Ответ на первый вопрос достаточно прост, суть его в нашей истории: всё, что противоречит официальной позиции, закреплённой властями - под запрет или в костёр. Сегодня сложилась устойчивая материалистическая концепция истории нашей планеты. 4 миллиарда 600 миллионов лет назад возникла планета Земля. Живые существа появились на Земле 570 миллионов лет назад, 200 миллионов лет спустя водные животные вылезли на сушу (хотя и существует версия, что, наоборот, земной животный мир полез в воду). Семь миллионов лет назад наши предки - обезьяны спустились с деревьев и встали на две задние лапы и, вместо того, чтобы по-прежнему собирать плоды непосредственно с кроны деревьев, взяли в руки палку и стали сбивать с земли те же самые фрукты, что весьма проблематично, неудобно и экономически неэффективно. (Кстати, в детстве и юношестве, приворовывая в колхозных садах яблоки, мы почему-то стремились именно залезть на то дерево, с которого слезли обезьяны). Да и в цирковых аттракционах как-то не удаётся приучить обезьяну ходить на двух ногах - всё норовит при первой возможности стать на четыре опоры. Ну да Бог с ними, с макаками и шимпанзе. Подойдём ближе к "хомо сапиенс". Согласно той же "общепризнанной теории" человек нынешнего типа обрёл разум 60-70 тыс. лет назад. А до этого эволюционировал от неразумного к разумному.
   Говорить о научности подобной эволюционной теории сложно: слишком много неувязок, типа "кембрийского взрыва", когда в короткий исторический период внезапно от примитивных форм жизни произошёл резкий качественный скачок в развитии, и возникло многообразие всякой живности на планете. Даже Ч. Дарвин обошёл молчанием этот факт, поскольку это не эволюция, а, скорее, революция.
   В XX веке мощное развитие получила генная инженерия, в начале XXI  века сделавшая просто скачок в динамике исследований гена. Но опять же, встаёт ряд вопросов и главный из них: ген - материальная или виртуальная субстанция? И далее - как, от чего он родился, от какой клетки развивался, каким образом (механизм) передавался из поколения в поколение, почему он определяет физиологическую структуру тела, характер человека, духовно-эмоциональные свойства и т.д. Возникает много иных противоречий в материалистическом объяснении мироздания, возникновения и эволюции жизни на планете Земля. "Висит" в моём мозгу и такой вопрос. Если человек эволюционировал от обезьяны, то должны существовать переходные прототипы, то есть полу-обезьяны и полу-человеки. Причём в массовом количестве, если это эволюционный процесс. Эволюция ведь именно и предполагает такое - из массы индивидов в изменившихся условиях выделяются отдельные, наиболее продвинутые "образцы", постепенно обретая качества "хомо сапиенс". Но этого "полу-" не находят археологи. Да и передвигаться мы должны комбинированным способом - где-то в полный рост, где-то на четвереньках. Причём, не в пьяном виде, а трезвые. Если же произошёл одномоментный качественный переход в новое состояние жизни, к разуму, то это уже не эволюция, а нечто иное, иными будут и причины, и источник разума. В нынешние времена наблюдается всеобщая деградация человека, утрата им разума, интеллекта, эмоционально-духовных свойств ему присущих, но в обезьяну он пока не превращается, по крайней мере, физиологически. А в вопросах однополой любви и усыновления детей геями опускается гораздо ниже шимпанзе.
   Старое знание отчаянно сопротивляется новому, так было во все времена, видимо в силу несовершенства человека. Ещё М. Планк говорил, что "научная теория побеждает, когда вымирают представители старой науки". Но не будем ждать смерти наших маститых академиков (а среди них много достойных выдающихся учёных-новаторов), а давайте на минутку представим, что учёный мир (и особенно РАН РФ после её реформации) объявят о нефункциональности ранее выдвинутых теорий, объявят их лженаукой. На какой научной базе обучать школьников, студентов, аспирантов? Что делать многочисленным НИИ, НИЦам, лабораториям? Ведь новых "общепризнанных" теоретических концепций нет, учебных и методических пособий тем более, да и научное сообщество к единому пониманию вновь открывшихся явлений и фактов не приблизилось. То есть мы получим ситуацию научного и учебного хаоса, многократно превосходящую хаос зловредных 90-х прошлого столетия, в результате которого Россия и страны СНГ получили полуграмотное поколение молодых людей и разрушенную систему научных исследований. (Интересно, кто внушил автору лживое утверждение о "научном и учебном хаосе", который вызовется истинными знаниями? Вот сейчас, когда лживые толкования в различных науках процветают, это и есть хаос в научном развитии и в научной деятельности. Прим. К.М.).
   Но и терпеть систему "научной инквизиции" сегодня нельзя: она в какой-то момент взорвётся сама собой, и вновь получим тот самый хаос. А значит, нужно апеллировать к разуму. Прислушаемся к упомянутому нами доктору технических наук И. Н. Острецову: "Только разум, раз возникнув, не может погибнуть в силу того, что он способен совершенствовать формы своего существования... Таким образом, абсолютно необходимым условием развития является увеличение интеллектуальной части человечества". То есть интеллект, обретший качество разума, найдёт выход из сложившейся пред-хаосной ситуации и научного тупика. Но для этого необходимо, во-первых, признать (легитимизировать в науке и практике) сам разум, в том числе, официально признать наличие сверх-разума (космического, божественного, абсолютного), а во-вторых, объединить в системе научных исследований материалистическую науку и религиозную догматическую схоластику, физику и метафизику, рациональное и иррациональное; отменить запретительную практику по отношению к фактам, не соответствующим материалистическому объяснению проблем мироздания. И так далее, и тому подобное. Нужно эволюционировать в сторону нематериалистического познания систем мироздания, не отвергая накопленные материалистические знания и методики исследований. Только синтетическое соединение современной науки, метафизического идеализма, эзотерики и религии может указать выход из тупика познания, сформировать единую систему знаний. И это будет достойно разума.
   Но, когда мы говорим о разуме, следует иметь в виду не только высокий уровень знаний и понимания. Человек разумный должен сочетать в себе и высокие нравственные принципы, чистоту помыслов своей деятельности по отношению к природе, братьям меньшим, друг к другу. Нужно двигаться к тому образу, который был задан Создателем в первочеловеке. Но, чтобы познать замысел Создателя, необходимо попытаться понять его сущность.
  
   Итак, что есть Бог?
  
   "Исследования, проводимые в нашем Санкт-Петербургском НИИ мозга, подтвердили: мы не можем объяснить механику творческого процесса. Мозг может генерировать лишь самые простые мысли типа, как перевернуть страницу читаемой книги или помешать сахар в стакане. Как верующий человек я допускаю участие Всевышнего в управлении мыслительным процессом".
   Н. Бехтерева
  
   Сегодня в ходу в интеллектуальной и религиозной среде такие понятия как Бог, высший разум, высшие силы, Создатель, Творец, космический разум и т.п. Иногда эти понятия преподносятся как синонимы, иногда подаются в различной интерпретации. Выше мы указывали, что и учёные-материалисты пытаются разобраться в феномене Бога-творца. Вот как трактуют понятие Бога наши современники В. Э. Багдасарян и С. С. Сулакшин: "Бог - это терминологическое обозначение объективно существующей сущности, фундаментально связанной с сущностью и существованием человека, проявленной в его сознании в основном через посредство религии, определяющей человеческие идеалы и влияющей на развитие человечества через культуру, мировоззрение, нравственное целеполагание и поведенческие мотивации". Несколько лет назад автору довелось в Санкт-Петербурге встречаться с известным учёным-физиком, академиком РАЕН. Не называю его имени, чтобы не дискредитировать перед коллегами, тем более в эпоху "реформирования" (или приватизации) российской науки. На вопрос академика, о чём будем говорить (инициатива встречи была за мной), я ответил вопросом: "Скажите, Бог есть?". Академик РАЕН, помолчав пару минут, ответил: "Есть". Тогда я дополнил свой вопрос: "А что есть Бог?". В ответ: "Каким временем Вы располагаете?". Я - "До утра". Мосты уже вскоре разводились, и мне спешить было некуда. Вот до утра мы искали ответ на вопрос "что есть Бог". Академик прежде попросил, чтобы я изложил свою версию. Получилась интересная дискуссия. Попытаюсь изложить свою версию на страницах этой книги.
   Итак, выше я рассуждал о том, что наш мозг есть генератор мыслительной энергии, который непрерывно излучает таковую в окружающее пространство. И энергию не примитивного типа, а творческую, о чём говорила директор НИИ мозга Наталья Бехтерева. По закону сохранения энергии, она не исчезает, а может лишь трансформироваться в иные энергетические виды, структурироваться в соответствующие поля. В результате формируются энергоинформационные поля. Об их масштабах чуть позже. Но наши мысли самым непосредственным образом связаны с нашими чувствами, эмоциями, рефлексами. И это тоже излучение эмоционально-чувственной энергии, и она также никуда не исчезает, и тоже образует поле. Собственно говоря, человек в своей сущности - это сплав мыслей, чувств, эмоций, заложенных в физическое тело, которое живёт, развивается, умирает. Именно умирает физическое тело, но не энергия, находившаяся непосредственно в нём. Она не может умереть вместе с телом, о чём и глаголет закон её сохранения. То есть, сама сущность "хомо сапиенс" не погибает, а лишь трансформируется в нечто иное, в поле. Умирает физиология человеческой сущности, но не сам человек. И здесь возникает ещё один масштабный вопрос: за период существования человечества разумного (даже в рамках официальной научной доктрины) в мир иной ушли десятки миллиардов людей. Ушли физико-биологические тела. А что стало с их душами, с мыслительной и эмоциональной энергией? Она ведь не исчезает. Мы также подчёркивали, что соответствующей мыслительной и чувственной энергетикой обладают растения, животные и, даже горы, земля, вода. По крайней мере, в их чреве происходят процессы, которые без энергии, дающей импульс генетической памяти, невозможны. Восприятие погодных и космофизических явлений без наличия энергии также происходить не могут.
   Значит, вся эта живая, более того, разумная энергия образует некую мыслительно-чувственную информационную среду. Поскольку источники (генераторы), подпитывающие и формирующие таковую исчисляются миллиардами единиц, а время их работы - миллионами лет, можем представить масштаб и мощность подобного поля Солнечной системы. Если, конечно, присутствует соответствующий потенциал фантазии. Добавим, что Солнечная система во Вселенной - всего лишь песчинка.
   А теперь вернёмся к выводу о том, что сущность человека это прежде всего не физическое тело, а его сознание, мысли и чувства, память и способность накапливать знания, логически распоряжаться знаниями, проявлять волю, любить и ненавидеть, владеть словом, чувствовать гармонию природы, и перекладывать её на музыку, поэзию, прозу. И т.д., и т.п. Но всё это заключается в особых видах энергии. А если таковая не исчезает, а структурируется в энергоинформационные, чувственно-эмоциональные поля, то человек продолжает жить в образе частицы массивной всеобъемлющей самоорганизующейся субстанции, оставаясь сгустком своей сущности . И Библия, утверждая, что человек создан по образу и подобию Бога, имеет в виду не физический (внешний) облик, а сущностное его содержание - архетип.
   Представим себе вселенский компьютер в котором хранится база строго структурированных в определённой логике данных о всех явлениях Природы за миллионы лет, мысли сотен миллиардов людей живших во все времена, "мысли" нашей планеты и других "разумных" небесных тел. Это и будет высший, вселенский, космический, и т.п. разум. (Но это ещё не Бог). На Земле, в окружающей её среде и ближнем космосе есть своя компьютерная "подсистема", ноосфера, тесно встроенная во вселенскую сеть. В этом компьютере можно найти информацию о любом жившем и живущем человеке Земли, предсказать его судьбу (ибо компьютер программирует на основе имеющейся базы данных и естественной логики), да и многое можно узнать и предсказать, вплоть до погоды, политических событий, судьбы стран и народов. Дано это не всем, а только тем, кто способен зайти в компьютерную систему (соответствующую локальную подсистему) и найти соответствующий "электронный" адрес. Редкие люди обладают подобными способностями, но, тем не менее, они есть: пророки, предсказатели, экстрасенсы, гадалки. Да и каждый из нас, читающих эту книгу, не раз встречался с ситуацией, когда напрягая память, заставляя раскручиваться мозг, вдруг получаем искомый ответ. Чаще это бывает ночью или утром на свежую голову. А теперь ещё раз вспомним откровение Н. Бехтеревой, о способности нашего мозга решать только простые задачки. Т.е. почти на уровне инстинкта. Возможно это так, хотя не очевидно. Но именно мозг - это и есть мыслящее "я". Так кто же тогда, если не мозг ставит задачу на поиск той или иной информации, выработке решения, нахождению рифмы и прочего творения? Кто или что успокаивает наши эмоции или наоборот их возбуждает? Вопросы, вопросы, вопросы. У религии ответ прост: Бог. У науки, точнее у некоторых её мыслящих представителей - "всемогущая, всеведущая Сущность". По сути, тоже Бог.
   (Ну, это уже просто "слишком". Из всего этого следует, что "Бог" и думает за нас и осуществляет нами какую-то деятельность. Зачем же тогда мы учим детей в школах, а затем в высших учебных заведениях? Зачем мастера передают свой опыт своим ученикам?
   Уже давно проверено жизнью, что "знания - умения - навык" есть последовательный процесс совершенствования любого специалиста. А вот когда специалист достигает наивысшего совершенства среди прочих, то ему уже и открывается прямой доступ к "божественным знаниям" или к "космическому разуму". Так было, например, с Николой Тесла. Прим. К.М.).
   Пойдём дальше в нашем исследовании. Мозг человека, и в целом наше сознание, отнюдь не замкнутая в себе локальная система, а лишь элемент, пусть и локальный, большого поля, большой системы, о масштабности которых речь шла выше. И он, мозг, или элемент системного поля, встроен в это поле, из него получает запросы и там же находит ответы.
   При этом мы должны учесть, что в отличие от наших земных компьютеров, "компьютер небесный" обладает не только более высокими техническими характеристиками (мы ведь только в начале компьютерной эры), но вбирает в себя эмоциональную, чувственную энергию - душу. Сочетание в формате единой системы первого и второго элементов (знания плюс душа) создаёт живую мыслящую субстанцию. Возможно, это и есть Бог.
   Верующие люди, читая в храме молитвы, посылают в небесный компьютер коллективную энергию определённого мыслительного содержания. Купол церкви концентрирует в пучок эту энергию, плазма свечи её усиливает, она отправляется по соответствующему адресу - к Богу (в космическую компьютерную сеть). Если мощность энергетического луча достаточна, а адрес точен, то Господь слышит мольбу и свершается чудо. Изобретатель радио (и тоже Нобелевский лауреат) Гульельмо Маркони, утверждал, что "в молитве человеческий дух посылает невидимые волны в вечность - волны, достигающие своей цели перед Богом". (Изобретателем радио является Никола Тесла. А обращаться к Богу, Природе, Высшему Разуму, можно непосредственно и без посредников, какими являются церковные организации, наживающиеся на этом. При культурном, уважительном обращении к Богу, Природе, Высшему Разуму, при правильном изложении своих мыслей, человек всегда будет услышан и понят соответственно, и ему будет оказана помощь в соответствии с его обращением. Прим. К.М.). Происходит это чудо возможно так: энергетический импульс молитвенной энергии поступает в управляющий центр, переадресуется в соответствующее тематическое окно, и если поступивший сигнал отвечает логике системы, последняя реагирует соответствующим образом.
   Пытливый читатель обязательно задаст вопрос: а кто или что ставит перед нашим мозгом тот или иной вопрос, задачу, возбуждает эмоции, чувства? Ведь глупо предполагать, что эти функции решает высший разум (Бог) - ставит перед человеком задачи, чтобы последний искал ответ, обращаясь к тому же высшему разуму. Тем более человек зачастую включает свой мозг и чувства отнюдь не для добрых дел. А это может означать, что человек не просто один из микроэлементов вселенской системы, но и сам мини-система, подобная вселенской, но с высокой долей автономности. Ибо (верн мся к религии) Бог создал человека "по образу и подобию", но человек - это лишь дитя малое, за которым нужен присмотр. Не за каждым конечно, а за человечеством в целом. И присмотр этот совершается путём качественного анализа мыслительно-эмоциональной энергии, излучаемой с планеты Земля. Если соотношение добра и зла "в норме", т. е. добрые мысли, а значит, и добрые дела доминируют в этом соотношении, то человек исполняет заданные ему функции, оправдывает своё предназначение и вмешательства Бога не требуется. Как в случае до поры-времени с Адамом и Евой в райском саду Эдем. Но если наоборот, как опять же с Адамом и Евой, то следует наказание, предпринимаются соответствующие меры, вплоть до изгнания из райских кущ, а в случае с огромной массой людей - до очередного вселенского потопа. И человеческая раса начинает развиваться заново, под руководством, оставшихся на планете лучших представителей предыдущей цивилизации, которые на фоне примитива нарождающейся расы выглядят богами. Поэтому, исследования Э. Мулдашева (и не только его), проведённые на Тибете и выявленные "хранилища" представителей всех предыдущих цивилизаций, находящихся в законсервированном виде - состоянии "сомати", имеют право на жизнь и осмысление.
  
   Куда же двигаться человечеству: вперёд или назад?
  
   В своём беглом обзоре материалистического и религиозного подходов к проблемам мироздания я обозначил всего лишь некоторые нестыковки естествознания и религиозных канонов с проявленными фактами иного (тонкого) мира, не вписывающиеся в традиционное научное объяснение истории планеты и Человечества. Да и Вселенной. И, пытаясь ответить на вопрос - куда двигаться в своём развитии - вперёд или назад, прежде дополним прозвучавшую выше характеристику современного состояния Человечества и проявляемых тенденциях его движения. При этом заметим, что Человечество во всей его истории не единое целое, как и человек не есть нечто универсальное. Архетипы людей разных эпох и разных народов (цивилизаций) есть разные сущности, имеющие лишь общие физико-биологические признаки, но разнящиеся по своей духовно-энергетической субстанции. Значит, Создатель (кто бы он ни был) осознанно задавал разных людей, чтобы иметь на планете Земля человеческое многообразие. Для чего? Попытаемся порассуждать на эту тему. Во-первых, потому что вместить в один архетип массу различных качеств и энергий было крайне трудно. Во-вторых, такой "универсал" являл бы некий механистический образ по отношению к себе подобным, попросту был бы не интересен друг другу. Даже родившиеся близняшки при абсолютном внешнем сходстве, всегда различаются по интеллекту, восприятию окружающей реальности, по душевно-эмоциональным свойствам, по характеру. И далеко не всегда они внутренне похожи на родителей или дедов (бабушек). Значит, их внешнее сходство показывает, что физиология есть всего лишь матрица, носитель настоящей сущности, которая "вкладывается" в тело человека. В-третьих, человек разумный должен был адаптироваться к окружающей его среде, а она весьма многообразна и универсальны в ней лишь общие принципы существования и развития. Поэтому, одни люди должны быть способны встраиваться в пустынные зоны, в жаркий климат, приспосабливаться к соответствующей пище, образу бытия. Да и боги у них особые. Другие, наоборот, должны выдерживать суровый северный климат, уметь добывать пропитание и приспосабливаться к тому, что растёт или водится, строить жилища и т.п. То есть, при общем внешнем свойстве людей разных геофизических зон, сущности их разнятся. Континенты и регионы планеты живут каждый в своих физико-географических и исторических условиях, в своём пространстве и времени и человек, как дитя природы должен этим условиям соответствовать. В-четвёртых, думаю, Создатель страховался на случай, если "хомо сапиенс" скурвится или выйдет из-под контроля, ведь он же "разумный". Поэтому, обобщённый человек - это многоцветущая сложность, делящаяся на культурно-исторические типы (цивилизации) по Н. Я. Данилевскому, а именно таковые движут развитие Человечества. И в рамках того же культурно-исторического типа также заложено многообразие для "цветущего" развития и приспособления к окружающей природе. И для страховки от идиотов. То есть, конструкция Человечества должна быть устойчивой ко всяким катаклизмам, как к природным, так и к "разумным". Поэтому, человеческая цивилизация далеко не едина в своей культуре, истории, архетипе человека. Она есть многообразие культур, историй и образов людей. И не только природа и Создатель рождают человека, но каждый тип человека рождает свой мир, по-своему воспринимает всю систему мироздания и окружающую среду. Каждый культурно-исторический тип, каждая цивилизация живут и творят в своём пространстве, времени и в рамках своей функциональной предназначенности (или выходят из неё).
   Н. Я. Данилевский в работе "Россия и Европа" (1871 г.) писал: "События, одинаково важного для всего человечества, разделяющего историю человечества на разные периоды, попросту не существует. Даже к христианству разные народы приходят в разное время... все исторические племена имели свою древнюю, свою среднюю и свою новую истории". Данилевский приходит к понятию культурно-исторического типа, то есть "формы исторической жизни Человечества, как формы растительного и животного мира, как формы человеческого искусства (стили архитектуры, школы живописи), как формы языков (односложные, приставочные, сгибающиеся), как проявление самого духа, стремящегося осуществить типы добра, истины и красоты". И только для конкретного типа (цивилизации) можно ввести понятия древней, средней и новой истории. Общечеловеческой же цивилизации просто не существует. (Ну, как же. Странный и ничем не обоснованный вывод. Цивилизация - это эпоха социального развития человеческого общества. Эпоха цивилизации вышла из эпохи варварства при изобретении письма и становлении института государства. На сегодняшний день вся планета Земля разделена различными государствами, и во всех из них имеется письменность. Прим. К.М.). Русский мыслитель XIX века рассматривает Человечество через призму составляющих его культурно-исторических типов, каждый из которых имеет собственную историю, свой возраст, пору цветения и затухания. И если общечеловеческой цивилизации не существует, а есть самобытные, политически независимые культурно-цивилизационные сообщества, значит, и история Человечества есть совокупность истории отдельных цивилизаций. (Какая глупость сквозит в высказывании "самобытные, политически независимые культурно-цивилизационные сообщества". Прим. К.М.).
   Возможно, это обстоятельство сыграло с человечеством злую шутку: вместо того, чтобы научиться понимать друг друга, цивилизации стали "мочить" друг друга, более сильные - пытаться переделать всех других под себя, под свой образ жизни, под "своего Бога", или попросту уничтожить не похожих. И писать историю не только о своем прошлом, но обо всем человечестве, выставляя себя только с положительной стороны и оправдывая любые свои злодеяния. И подобное продолжается по сей день. Самый наглядный пример сегодня это искажение истории Второй мировой войны. Советский Союз уже выставляется и "поджигателем" войны, и государством, которое воевало лишь благодаря поддержке США и Англии и не внесло весомого вклада в Победу. И так во все века и эпохи. В результате мы имеем в XXI в. совершенно искаженную историю человечества, зараженную античеловеческим вирусом культуру, не объективную, а порой глупую науку. Подавление иных культурно-цивилизационных начал есть преступление против Вселенского разума, Бога, планеты Земля в её всеобъемлющем измерении. Возникает естественный вопрос, который автор ставил ранее, - а является ли Запад культурно-историческим типом, цивилизацией? Н. Я. Данилевский убедительно доказал, что историю человечества, развитие и истинный прогресс творили не империи, государства, и не отдельные народы, а культурно-исторические сообщества, которые в период своего расцвета вырастают в цивилизации. Прочитывается в работе вывод: к цивилизациям (культурно-историческим типам) относятся те сообщества, которые внесли наибольший полезный вклад в общую копилку человечества и природы, и которые обладают высокой культурой, как функцией совершенствования (развития) человека и общества. Н.Я. Данилевский определяет десять таковых, начиная с египетской цивилизации. Русский и американский типы он считал молодыми, формирующимися. Три типа - кельтский, мексиканский и перуанский, он считал насильственно уничтоженными (опять же самой "цивилизованной" западной цивилизацией). В тройку первых входят также Китай, Индия. Подчеркнем, что русский мыслитель на первое место в определении цивилизации ставит культуру в ее проявленном многообразии.
   Цивилизацию как сущность отождествляет с культурой и немецкий исследователь О. Шпенглер в своей работе с довольно интересным названием: "Закат Европы". И этот "закат" неизбежен потому, что Европа и весь Запад утрачивают культурные корни, духовность, стремясь только к материальному благополучию за счет других народов. Замечательный советский поэт Юрий Кузнецов так охарактеризовал западное сообщество: "Нет воли к жизни, а воля к власти есть". А наш Н. К. Рерих давал следующее наставление молодому поколению: "Если вас спросят, в какой стране вы хотели бы жить и о каком государственном строе вы мечтаете? С достоинством вы можете ответить: "Мы хотели бы жить в стране великой Культуры"". (Это не "наш" Рерих. Этот Рерих "избранных", которые захватили власть в России в 1917 году. Рерих сам из "избранных", поэтому его и послали с экспедицией в Индию и Тибет, снабдив хорошими деньгами. Прим. К.М.).
  
   Является ли Запад цивилизацией?
  
   Общество низшего капиталистического типа не может жить безо лжи... Ложь - главное бедствие, разъедающее человечность, честные устремления и светлые мечты.
   И. А. Ефремов
  
   XXI век может стать продолжением, а может быть и пиком драмы человеческой цивилизации. Вновь Человечество готовится к мировым войнам нового типа, с использованием самых передовых достижений человечества, но с применение прежней жестокости и изуверства. Человечество словно обезумело, подхватило некий страшный вирус безумия, по-прежнему готово беспощадно крушить всё, что создавалось тысячелетиями. Сплошная мировая война продолжается. Ничему нас, людей, не учат достижения предшествующих поколений: научные открытия, технологии и даже сакральные знания были задействованы для уничтожения себе подобных. Наступательно уничтожаются многовековая культура, образование, величайшие произведения зодчества, древние рукописи, памятники, жилища, среда обитания. Всё по-прежнему подчинено наживе, изощрённо легендируемой рыночной экономикой. Идёт сплошное "раскультуривание" человека, изменение его божественно-космических функций и свойств, наносится непоправимый ущерб окружающей среде. "Культура, расчеловечивающая человека, не есть культура, а нечто ей противоположное, есть анти-культура, порождающая "Анти-Разум". Именно "культура общества Капитала", породившая первую фазу Глобальной Экологической Катастрофы, есть своеобразная "Анти-Культура" как прибежище "Анти-Разума", обречённого на экологическую форму самоуничтожения". Это утверждает выдающийся наш современник, продолжатель дела В. И. Вернадского, президент Ноосферной общественной Академии наук А. И. Субетто.
   Итак, в начале XXI века, в эпоху сплошного доминирования западных ценностей и стандартов жизни, мы наблюдаем движение Человечества в сторону от заданного ему функционального пути. От разума, от нравственного творчества как главной функции человека, его основного закона жизненной предназначенности, его линии взаимосвязи с Космосом. То, что мы созидаем на планете сегодня, есть духовно-интеллектуальная чёрная дыра, общечеловеческое безумие, построенное на ложной мировоззренческой основе, извращённом целеполагании, криминально-грабительской методологии. И, опять же, это безумие возникло и навязывается всему миру "цивилизованной" частью света: Европой и США. Западная цивилизация оказалась самой жестокой в истории "разумного" периода человечества. Именно она, ради обогащения, а, отнюдь, не выживания, уничтожила по-своему высокоразвитые цивилизации кельтов, майя, инков, ацтеков. Цивилизаций, обладающих высокой культурой, космическими знаниями... Но не постигшим, к сожалению, пороха, колеса и некоторых других атрибутов западноевропейских народов. Тот же Запад обескровил Африку, затормозил развитие индийской, китайской, исламской и других культурно-исторических типов. Неоднократно пытался уничтожить православно-славянскую цивилизацию во главе с Россией, не оставляет таких попыток и по сей день. Что движет этой безудержной алчностью? Вспомним выше приведенный из Ветхого завета посыл: "Идите и владычествуйте" над всем сущим. Или установку из Второй книги Моисеевой в отношении ограбления египтян путём обмана.
   Западное сообщество, точнее его "элитарная" часть, подконтрольная еврейскому финансовому капиталу, разрушила принципы, на которых созидалось Человечество, вырвало его из гармонии природно-социальной среды обитания и ведёт планету Земля со всеми её обитателями к уничтожению. Ради бессмысленной наживы, ради безудержной власти над всем сущим. Человек же создавался и внедрялся на планете Земля совершенно для других целей и задач, объединялся в человеческие сообщества. Высшей формой его (человека) социально-культурной организации являются цивилизации (культурно-исторические типы), каждая из которых должна быть самобытной, приспособленной к физико-географическим условиям территории проживания, и имеющей только ей свойственные жизненные задачи, свой путь развития. И такие человеческие сообщества одинаково мыслили, чувствовали, молились одним и тем же богам, тем самым формировали своё собственное биополе (локальную или региональную ноосферу). Многообразие сходных (а цивилизации в своём многообразии решали общие задачи в соответствии с заданными функциями) биополей (ноосфер) формировало мыслительно-чувственную оболочку (энергоинформационно-чувственное поле, ноосферу) Земли. Но и эта оболочка не могла быть замкнутой, изолированной. Выше мы показали и попытались убедить читателя, что растительный и животный миры также создают собственные поля, излучают свою энергетику, имеют банки собственной генетической памяти, откуда получают команды на продолжение жизни. Н. Я. Данилевский не относил к культурно-историческим типам (цивилизациям) империи кочевников-гуннов, монголо-татар, османов. Хотя они и были огромными империями, но не внесли в общечеловеческую цивилизацию большой пользы. Они были завоевателями, разрушавшими культуру других народов и цивилизаций. По Данилевскому они "совершили свой разрушительный подвиг" и ушли в небытие, в ничтожество. Что-то, конечно, можно найти в каждой из этих империй положительное, но в соотношении "вред - польза" таковые оказались в минусе полезности для Человечества. Но ведь то же самое делало и продолжает "творить" западное сообщество. Не существует математического уравнения, с помощью которого можно было бы точно вычислить такое соотношение, но представляется, что объединенный Запад зла сотворил гораздо больше чем добра. И главное его зло в том, что он силой и коварством навязал Человечеству ложный путь развития, изменил саму сущность человека, превратил разумно-чувственного творца в убийцу и насильника, лишил его, как писал В. Шубарт, души. А без души это уже не человек, это нечто механистическое, неодушевлённое. И продолжает западное сообщество созидать общечеловеческую и общеприродную беду.
   XX и начало XXI в. не образумили "высокоразвитый" Запад. Кроме двух мировых войн состоялись и продолжаются "ради прав человека" сотни локальных, региональных вооружённых конфликтов, гражданских войн, тысячи крупных террористических актов. Плюс кризисы, рукотворные пандемии, природные катаклизмы, вызванные деятельностью "человека разумного", организованный массовый голод и много других бед и неприятностей. Плюс разрушение природной среды обитания человека, безудержная страсть к накопительству, роскоши, нечеловеческим удовольствиям. И при этом, именно Запад неустанно "работает" над созданием новых видов оружия массового уничтожении, эффективных средств воздействия на природу, с целью превращения её в оружие убийства больших масс людей, изыскивает новые стратегии покорения и уничтожения народов и цивилизаций. Видимо, "элитам" Запада мало убиенных миллионов ради своего благополучия. Да, жертвоприношения, в том числе и человеческие, присутствуют в исторической традиции ряда народов и племён. Но "жертвоприношения" цивилизованного Запада затмевают их: в жертву приносились, и по сей день приносятся не только народы, но и целые цивилизации. С другой стороны - рывок технического прогресса, новые, ранее не известные технологии, в корне меняющие функциональную сущность человека. Налицо стремление западного сообщества создать систему сплошных безумных удовольствий за счет нещадной эксплуатации природы и народов других цивилизаций. И никакого контроля, ни международного, ни нравственного, ни национального. Даже нет лемурийских жрецов, пытавшихся контролировать атлантов. Пока нет. Кстати, видимо не случайно нынешний Запад ассоциируется с атлантизмом. К чему, в конечном счёте, приведёт подобная траектория? Не будут ли оставшиеся потомки, искать современную цивилизацию, советско-социалистическую, прежде всего, как ищут легендарную Атлантиду? И не станет ли "научно-технический прогресс" концом истории Человечества? Об этом неоднократно предупреждали академик Н. Моисеев, А. Панарин, индийский философ Махариши и многие выдающиеся мыслители современности. К началу нынешнего столетия этот кризис нравственности и навязанный Западом путь "развития" стали очевидны всем ещё мыслящим людям. Но соотношение сил мыслящих и алчущих пока не в пользу первых.
   И чем успешнее прогрессирует человеческий род в материально-техническом и даже в научно-прикладном развитии, тем активнее деградирует его человеческий облик, тем дальше уходит "хомо сапиенс" от своего первоначального целеполагания. Но его вписывали в систему Земли и космоса (не суть важно кто) для чётко определённых целей. Отказ от исполнения своих целевых обязанностей сродни дезертирству. Как этот факт примет большой мир, в котором мы живём? Сказать трудно, остаётся только наблюдать за поведением окружающей нас среды и готовиться к худшему. К наказанию за дезертирство.
   Скорее всего, интеллектуально-нравственное творение как задача Человечества, была и остаётся главной функцией человека разумного. Реализуется она через духовно-интеллектуальную элиту, формируемую с помощью знания, развиваемого в интеллект, с отбором гениальности. Именно интеллект, духовная нравственность и гениальность двигали развитие человеческой цивилизации, благодаря научным открытиям, прорывным технологиям, философским теориям и концепциям, нравственному подвижничеству. О чём и говорит И. Н. Острецов. Наука открывала новые источники жизни численно возрастающему человеческому роду, чтобы он не уничтожал природу ради своего выживания и благополучия. Гуманитарные знания и искусство формировали философию ненасильственного развития Человечества по отношению к самим себе и природе. Церковь окормляла этот процесс божественной духовностью. (Но ведь в Ветхом завете изложен сплошной сатанизм. А Ветхий завет является основой для иудаизма, христианства и ислама. Вот вам и "божественная духовность". Прим. К.М.). Таким образом, создавались условия для гармонии человека и природы. Мыслительная деятельность формировала базу знаний, околоземное информационно-мыслительное поле ("ноосферу" по В. И. Вернадскому), в которое доступ имели люди с самой мощной мыслительной энергетикой. Но, как представляется, и как пишут В. А. Легасов, А. И. Субетто, духовно-нравственные начала в человеке должны совершенствоваться опережающими темпами перед всеми иными, тем более перед техническим прогрессом. Да и собственно все русские мыслители (Л. Н. Толстой, Ф. М. Достоевский, Д. И. Менделеев, Н. Я. Данилевский, В. И. Вернадский и др.) исходили из такого же принципа. Нравственный прорыв должен предшествовать интеллектуальным и материалистическим достижениям. И так, видимо, было на заре Человечества. Духовные, высоконравственные помыслы человека конструировали моральное энергетическое поле Земли и околоземного пространства. Природа (растительный мир, водные просторы, горные массивы, климатическая сфера) создавали благоприятную среду обитания человека, экологию его жизнедеятельности, энергетику развития. Сегодня практически доказано, что природа, особенно растительный мир, тоже "мыслит", образуя своё энергетическое поле сохранения, воспроизводства и развития. Можно сказать, что это природное поле основано на энергии чистых помыслов, красоты и гармонии. И это также предназначалось всему сущему на планете, а человеку разумному в первую очередь. Кому доводилось бывать в тайге, или даже в широком равнинном просторе, в горах, тот не мог не почувствовать мощной здоровой энергетики, прилива жизненных и творческих сил. В городах, особенно в мегаполисах, такого не почувствуешь - сплошной негатив, подавление нравственных начал и творческой энергии. Не случайно, люди мыслящих профессий, стремятся творить на природе, да и нормальное государство предоставляет такие условия не олигархам, а учёным, конструкторам, писателям, поэтам. Так поступал И. В. Сталин, предоставляя мыслителям и творцам виллы, дачи, академгородки, НИИ, КБ за пределами Москвы, на природе. Мой друг Станислав Куняев, талантливый писатель и поэт, главред "Нашего современника" не раз говаривал: "Чтобы что-то написать талантливое и доброе, нужно уехать из Москвы, ибо в Москве не та энергетика". Я даже посвятил ему такие строки:
   На берегу реки таёжной,
   Где русским вслух назваться можно,
   В продрягах утренней росы
   Для лиры лучшие часы.
   Русская деревня в этом смысле всегда являлась жизнетворным источником тонкой поэзии, великой прозы, божественной музыки. Поэтому уничтожение русской деревни есть безусловное преступление, убивающее разум, творчество, нравственность, душу. Мои строки о деревне, где я прожил своё детство и отрочество:
   Здесь богом сотканы с небесной синью,
   И лес, и дол, озёра и трава.
   Россия без деревни не Россия,
   Деревня без поэзии мертва.
   Возможно, именно так и мыслилась сущность Человечества на планете Земля: человек регулирует отношения в природном мире, когда это необходимо, воспевает её красоту, пользуется её плодами, насыщается энергетикой и поддерживает отношения с Высшим Разумом, получая необходимые знания для сохранения планетарной гармонии. Но, естественно, далеко не каждый гражданин планеты обладал задатками гениальности и высокой нравственности. Да к тому же, у человеческого сообщества, начиная со стадии возникновения и начала развития, было много других повседневных дел и обязанностей, связанных с выживанием и организацией быта. Так что, талант и гениальность, нравственная святость были уделом немногих. Но закономерностью непременно является: для рождения таланта, а тем более гения, нужна развитая духовно-интеллектуальная основа, а для неё самой - развитая система знаний, для системы знаний - просвещение (образование).
   Однако поставим перед собой вопрос: почему люди, рождаясь и развиваясь в одних условиях, даже в одной семье, даже близнецы, имеют зачастую совершенно разные типы характера, наклонностей, достигают различных уровней совершенства. Современные научные знания дают, казалось бы, ответ на этот вопрос. Но, во-первых, эти знания далеко не однозначны, дискуссионны, порой противоречат друг другу. То есть, много ответов. Во-вторых, слишком материалистичны эти знания, в них отсутствует душевный и духовный аспекты, творческое иррациональное начало. Автору ближе и понятнее древние славяно-ведические философские подходы и индоарийские (дравидические) учения об энергетических системах человека (чакрах). Суть ответа на поставленный вопрос кроется в следующем: человеку в первые минуты после рождения закладывается жизненная матрица, задаётся некий жизненный программный код.
   Однако, как на любом поле кроме благородных культур всегда произрастают сорняки, так и в человеческом сообществе всегда существуют и развиваются носители людских пороков. И в определённые периоды развития, как и сорняки на поле, они не только обретают влияние, но демонстрируя агрессивную пассионарность, начинают доминировать, навязывая всему Человечеству порочный образ бытия, антизаданную философию жизни, ошибочный путь развития. При этом в подобной среде есть свои таланты, и даже гении. Но, в целом, это сорняки, и если их вовремя не пропалывать, они заполнят собой всё человеческое поле, уничтожив культурные растения. Похоже, именно это происходит с современным Человечеством: при доминанте "сорняков, прежде всего западный мир лишается человечности, а затем навязывает свой образ бытия всему миру. И, в какой-то период истории, человек перестаёт выполнять своё функциональное предназначение, становится опасным для природной гармонии, заполняет пространство разума неразумной, деструктивной энергией. Тогда появляются волхвы, посланники бога, неба, космического разума и вразумляют заблудшее стадо, выводя его на путь истины. Но проходит время, человеческая душа подвергается эрозии, хищнические инстинкты возобладают, сообществу вновь навязывается деструктивная мировоззренческая парадигма развития.
   Важнейшим условием при выборе философии развития человеческого сообщества является соотношение сил выбирающих сторон, и не только численное. Агрессивное меньшинство, особенно не связанное общепринятыми нормами морали, игнорируя тысячелетиями формируемые правила планетарного общежития, зачастую побеждает большинство и навязывает ему свою волю, принуждая отдельные народы, а то и всё Человечество двигаться по противному ему историческому пути. Потому лишь, что это меньшинство действует более энергично, т.е. посылает в пространство небесного компьютера более мощный энергетический сигнал. Но, в конце концов, происходит осмысление ошибочности избранного вектора, изменяется соотношение сил, формируются новые организационные принципы объединения сторон и далее следует решающее столкновение, как правило вооружённое (включая мировые войны) и ситуация изменяется, но не всегда в лучшую сторону. Но, тем не менее, через борьбу противоположностей общая тенденция развития человечества положительная. По крайней мере, таковой была до сих пор. И немалую роль сыграла в этом Русь, Россия.
   Американский общественный деятель и исследователь современных мировых процессов Линдон Ларуш, в качестве главного "сорняка" Человечества, который нужно немедленно "прополоть", видит навязанную Британией и мировым ростовщичеством монетаристскую систему:
   "Настоящим выходом из кризиса должно стать, и может быть, только уничтожение нынешней монетаристской системы, которая доминировала над европейской цивилизацией с Пелопонесских войн. Монетаристская система - чума нынешнего мира".
   К XXI столетию Человечество подошло к рубежу, за которым должны последовать глобальные изменения его нынешней сущности, геополитической структуры миропостроения, философии жизни, вектора развития. Навязанная миру британско-венецианской элитой монетаристская модель развития полностью себя дискредитировала, её венцом стал нынешний системный кризис западного сообщества, разливающийся по всей планете. Стремление избавиться от всесильной власти денег, диктата финансовых домов проявляется повсеместно в мире. Как и стремление избавится от американского доллара, не имеющего реальной стоимости. Так что, можно ожидать в среднесрочной перспективе обрушения монетаризма вместе с долларом, что, несомненно, повлечёт за собой изменение в мировой иерархии государств, восхождение на сцену мировой геополитической субъектности мировых этнокультурных цивилизаций, Востока и Латинской Америки, а значит, нас ожидают изменения в мировых процессах. И прежде всего, возвращение к заданной сущности "хомо сапиенс", ибо на Востоке и в Латинской Америке, несмотря на все катаклизмы, сохранились могучие знания древности, более развитых, более гуманных цивилизаций, нравственность и духовность.
   Вторым фактором, задавшим ошибочный вектор развития человечества, стала западная геополитика, официально родившаяся в конце XIX столетия и сформировавшая монетаристско-агрессивное мировоззрение западных элит, их неудержимое стремление к мировой власти, расово-нацистское отношение к народам других цивилизаций. И это мировоззрение не исчезло с разгромом гитлеризма. Оно лишь трансформировалось в иные, более изощрённые, более изуверские формы, сохранив свою сущность, устремлённость к господству над остальным Человечеством. Что такое теория "золотого миллиарда", если не прикрытый толерантностью нацизм? (Естественно. К тому же идущую уже полным ходом "тихую" Третью мировую войну следует называть "золотой миллиард", потому что по плану "избранных" к середине XXI века 80% "гоев-баранов" должно быть уничтожено на Земле. О том, что должно быть уничтожено столько людей уже давно говорят многие учёные во всём мире, но почему-то "стесняются" назвать это уничтожение Третьей мировой войной. Я же полагаю, что всё нужно называть своими именами. К тому же две "горячие" мировые войны, прогрохотавшие в двадцатом веке, выглядят просто сопливыми детишками перед этой матёрой тихой Третьей мировой войной. Прим. К.М.). Следы и результаты геополитики монетаризма и нацистского мировоззрения можно встретить в самых различных регионах мира: во вьетнамской деревушке Сонгми, в уничтоженном израильтянами, с особой жестокостью городе Эль-Кунейтра в Палестине, на территории некогда процветавшей Югославии, в Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии. А разве не пахнет нацизмом в подходе к Ирану, когда государству Израиль позволено всё, а иранцев лишают права на защиту своего государства и образа жизни.
   Со сменой парадигмы финансово-экономической системы должна измениться сущность геополитики: это будет геополитика восточных цивилизаций, потому что именно восточные мировые цивилизации способны сломать хребет власти союза финансовой олигархии и ТНК. (Если это так запланировано, уважаемый автор, то, пожалуйста, объясните, каким образом эти "восточные цивилизации" смогут достичь этого. Прим. К.М.).
   Государства, даже такие как американская империя, этого сделать не в состоянии. Сегодня они подконтрольны власти денег, деньги властвуют над ними, над смыслом человеческой жизни, над природой, растлевают народы, опускают человека гораздо ниже уровня развития животного стада. Это уже осознают массы американцев, пытающиеся захватить и уничтожить Уолл-стрит.
   В политологических кругах высказываются опасения, что восточные цивилизации могут пойти в своей жестокости по пути мести за тысячелетнее унижение, или же будут просто повторять западные модели развития. Напомним, что Восток ближе к истине, чем Запад. Сегодня, похоже, Восток вступает в свои права формирования будущего человеческой цивилизации. И хочется надеяться, что это будущее станет более нравственным и чистым. XX век мир жил и развивался по западной геополитической теории, надеюсь, геополитическая теория XXI столетия будет написана на Востоке, скорее всего, в России.
   Естественно, сопротивление монетаристских сил будет не только мощным, но и жестоким. Важным, возможно, переломным моментом в судьбе Человечества, должна стать геополитическая доктрина мира XXI столетия, которая будет призвана сформировать мировоззрение новой элиты Человечества. Но весь вопрос в том, кто сформулирует контуры этой теории и стратегии. Геополитическое международное сообщество не организовано, геополитических конгрессов не проводится.
   Восточная геополитическая мысль пока дремлет, концентрируется; российская сосредоточена на исследовании истории геополитических теорий и концепций, на обсуждении текущих политических событий. Но главный субъект конца XX столетия - мировая финансовая олигархия, не дремлет: уже готова концепция мирового правительства, новой глобальной валюты, "международного" контроля над планетарными ресурсами. В России эту концепцию наиболее чётко выразил бывший мэр Москвы Г. Попов: "Необходимо изъять из национальной компетенции и передать под международный контроль ядерное оружие, ядерную энергетику и всю ракетно-космическую технику. Нужна передача под глобальный контроль всего Человечества всех богатств планеты, прежде всего, запасов углеводородного сырья". Понятно, что "международными контролёрами" вновь станут те же лица, которые и сегодня контролируют мировые финансовые потоки. Будем верить, что этого не случится. Идёт битва за выживание не только отдельных народов и государств, но и всего человеческого сообщества. Основная борьба, при внешней её видимости, ведётся не в сфере экономики, энергетических ресурсов, но в духовно-нравственной сфере, не в категории прав отдельного человека, а в сфере прав цивилизаций жить и развиваться в рамках своей культурно-цивилизационной сущности, божественной заданности. Просто не-Запад пока ещё разобщён и не имеет признанного духовного лидера. Каковым в течение последних пяти веков была Россия. Молодому поколению это понять сегодня трудно, потому как вот уже четверть века нам вдалбливают: мы неудачники, отсталые, нецивилизованные и т.п. Но вот что ещё в 1835 г. писал своему другу Ивану Сергеевичу Тургеневу, кстати, в тот момент западнику, Петр Яковлевич Чаадаев: "Мы признаны напротив обучить Европу бесконечному множеству вещей, которых ей не понять без этого... Придёт день, когда мы станем умственным средоточием Европы, как мы уже сейчас являемся её политическим средоточием, наше грядущее могущество, основанное на разуме, превысит наше теперешнее могущество, опирающееся на материальную силу" . И Россия показала это разумное превосходство после Октябрьской революции 1917 г., когда около двух миллионов русских людей, интеллигенты, офицеры, инженеры эмигрировали на Запад и поразили его своей образованностью, высокой культурой, интеллигентностью, честью, патриотизмом, неординарностью мышления. А затем Советский Союз поразил хвалёный Запад великим мужеством и стойкостью в развязанной им же, Западом, очередной мировой войне, а через десятилетие после войны СССР удивил мир космосом, великой культурой, лучшим в мире образованием, наукой и разумом. В 2014 году, разорённая, униженная, сошедшая с естественного пути развития Россия явила миру самую красивую зимнюю Олимпиаду, а сразу по её окончанию вернула Крым и Севастополь. (Ну а в США планировали сделать Сочи столицей своей "второй Флориды", а "избранные" планировали сделать Крым "вторым Израилем". Разве автор, являющийся генерал-полковником, не знает об этом? Прим. К.М.). И если повнимательнее присмотреться к русской истории можно выявить следующую тенденцию: Россия (Русь, Советский Союз) являет лучшие свои качества, поднимается на вершины мирового признания, когда решает общечеловеческие задачи добра и развития, восстанавливает справедливость, одаривает мир божественной красотой и гармонией. В других случаях, особенно когда нас втягивают в чужие вредные для мирового сообщества проекты, мы неизбежно терпим поражения. А это означает, что миссия России - бескорыстное доброе служение Богу, сверхразуму, и его детищу - Человечеству планеты Земля, её природе и всему сущему на планете. Не случайно Россию именуют катехоном - удерживающим. Удерживающим от зла, коварства, несправедливости. Великий француз Шарль де Голль утверждал: "Русский человек не может чувствовать себя счастливым, если где-то творится несправедливость". Лучше, пожалуй, не скажешь.
  
   Подводя итоги рассуждений
  
   "Всё сущее имеет идею".
   Платон
  
   Дорогой мой читатель! В этой несколько сумбурной главе я всего лишь попытался обозначить проблемы, стоящие перед Человечеством. Но это проблемы мировоззренческого характера, а потому они весьма актуальны во все времена и эпохи, и исключительно важны для выживания и развития Человечества. Для выбора его траектории в будущее. На основе изложенного сделаем некоторые обобщающие выводы:
   1. Мы живём в мире искажённой истории, причём искажённой сознательно, преднамеренно. А это означает, что на базе ложного представления о прошлом и настоящем, о сущности мироздания, человеческая цивилизация не сможет понимать истинного смысла жизни, не будет иметь верной идеи и стратегии своего будущего. Человечество, его лучшие умы не представляют всего процесса формирования и развития жизни во Вселенной и на Земле, потому что подлинная история зарождения жизни и история Человечества тщательно скрывается силами, использующими тайные знания в качестве всесильного оружия для власти над другими людьми и народами, для сверхобогащения и сверхудовольствий, для отрицания сущности человека. Разорвать этот тайный узел можно лишь объединением в рамках единой системы научных, религиозных и эзотерических знаний. А такое объединение возможно при изменении формулы главного философского вопроса о том, что первично. При согласии всех трёх сторон (науки, религии, эзотерики), что энергия первична, начнётся новый (замечательный) этап в развитии Человечества.
   2. Человек был вписан в природу Земли с определёнными целями и задачами, он должен дополнять и охранять гармонию окружающей среды, давать импульсы интеллектуального и духовного развития себе подобным и всем другим живым организмам, накапливать и наращивать разум планеты, формируя мощное энергоинформационное и биологическое поле Земли, взаимодействующее с полями Вселенной.
   3. Для выполнение заданных функций в человека заложены три основных элемента - физическое тело, душа и мозг, где тело выполняет функцию носителя, каркаса, конструкции, душа (эмоциональная чувственность) и мозг (интеллект) определяют саму сущность человека. Тело живёт и развивается материальными (физическими) потребностями, душа - эмоционально-чувственной энергией, мозг формирует интеллект энергией разума, знаний, мудрости. Все эти три элемента находятся в состоянии вечной конкуренции и борьбы за власть над "человеком", результаты этой борьбы (с учётом внешних условий) создают свойства и поведенческую модель (архетип) человека. (Понятно, что автор привержен лживому утверждению "единство и борьба противоположностей". Он даже не задаётся вопросом, а что именно можно называть противоположностями? И по-видимому забыл или не знал, что борьба - это одна из форм насилия. А философский Закон Природы таков: Единство и многообразие противоположностей в их гармоничной совокупности и в гармоничном развитии. Именно по этому Закону творила жизнь на Земле Живая Природа, направляемая Высшим Разумом Вселенной. Прим. К.М.).
   4. Люди, как и растительный и животный миры с целью исполнения своей функциональной заданности, выживания и развития, объединяются в сообщества (стаи, стада, племена и народы), общаясь друг с другом как непосредственно, так и через образуемые за счёт мыслительного (мозгового) процесса биологические поля.
   5. Сообщество людей одного или сходного архетипа за счёт выделяемой мыслительной и чувственно-эмоциональной энергии, сохранённой памяти образуют собственные энергоинформационные и эмоционально-чувственные поля (ноосферу), с помощью которых формируют идеологическую и духовно-религиозную основу (мировоззренческую систему). В социально-организационном плане такие сообщества объединяются в культурно-цивилизационные сообщества (цивилизации).
   6. Западное сообщество, начиная с Древней Греции, выстраивалось как цивилизация (культурно-исторический тип). Однако со времён Кромвеля (Англия, XVII в.) Европа стала менять свою цивилизационную сущность. С введением ссудного процента под влиянием преследуемых церковью и обществом генуэзских и венецианских ростовщиков, нашедших убежище на Британских островах, Англия сделала смыслом жизни деньги и материальные блага, распространила это новшество на Европу, Америку, в последующем - на весь мир. Современный финансовый капитал есть совместное произведение англосаксов и еврейских ростовщиков, союз финансового капитала и эзотерических знаний масонских лож стал глобальным инструментом управления миром. Пиратские грабежи, захват колоний, уничтожение народов и цивилизаций, развязывание войн, капиталистический характер экономики - всё с целью наживы, роскоши и власти. С этой жизненной идеей англосаксы в союзе с иудаизмом, живут по сей день, принуждая по этим правилам жить весь Запад, большую часть Человечества. Западное сообщество из цивилизации превратилось в антицивилизацию, изменяющую сущность человека и его функциональное предназначение на планете и в космосе, угрожающую катастрофой всему человеческому сообществу. (Цивилизация ни во что не превращалась. Она уже по своей сути является самой страшной социальной эпохой в развитии человеческого общества. Это эпоха прямого и наёмного рабства, насилия и лицемерной лжи и обмана. Прим. К.М.).
   7. Мировое сообщество, включая народы западного мира, всё более глубоко осознаёт опасность следования англосаксонско-иудейским путём всеобщей деградации и самоубийства, перестраивается "на марше", ищет идею и стратагему будущего, систему жизненных ценностей и находит таковые в подлинной, не искажённой истории, в своих национальных традициях. Тем временем, как пишет один из крупнейших современных мыслителей Иммануил Валлерстайн, "капиталистический мир (т.е., западный. - Л. И. ) вступил в свой терминальный, системный кризис". Дай-то Бог!
  
   Приложение к Главе 1
   Тибетский манускрипт
  
   Перевод с немецкого
   Немецкое Аненербе / внутри эмблемы/ Текст под эмблемой:
   Общество по изучению духовного наследия предков Аненербе
   Еженедельный альманах
   (для служебного пользования)
   Выпуск - январь 1940
   Рейхсфюрер СС Берлин 1940
  
   Главная страница:
   Исследование под патронажем рейхсфюрера СС
   Коренные расы
   Научно-комментированный перевод старого тибетского манускрипта
  
   Первая раса:
   (позже рождённая раса ангелов)
   "Лунными предками" в одной "несокрушимой священной стране" (колыбель человечества) около 350 миллионов лет назад была создана первая раса людей "позже рождённая раса ангелов".
   Это была бесполая раса "ангелов", если их вообще можно было назвать "людьми". Они имели яйцеобразную форму и назывались "первой полярной" расой при росте около 52-х метров. Тело состояло из одной эфирно-электрической оболочки. Размножение происходило путём деления. Эта раса прекратила своё существование 110 миллионов лет назад в результате эволюционного наступления гиперборейцев.
  
   Вторая раса:
   (из пота сделанная)
   Гиперборейцы. Переходная раса людей от эфирного к физическому уплотнённому телу. Эволюционный путь этой расы составил 82 миллиона лет. Внешняя оболочка, которая была у людей первой расы, стала внутренней для гиперборейцев.
   Шёл процесс уплотнения внешней оболочки. "Из пота сделанная" гиперборейская раса была так же, как и представители первой расы, бесполая. Размножение происходило сначала путём деления, затем путём отпочковывания. Рост составлял 36 метров. По внешнему виду люди состояли из двух эфирно-уплотнённых электрических оболочек. Гиперборейцы, также как и другие коренные расы, имели семь подрас, каждая из которых прошла длительный эволюционный путь.
  
   Третья раса:
   (из яйца рождённая)
   Лемурийская. Из "яйца рождённая" около 28 миллионов лет появилась, т.к. с начала этого цикла размножение происходило только яйцами. В тот период времени на Земле бесполыми были не только люди, но и животные. Рост людей составлял около 18 метров. Чрезвычайно медленно, из поколения в поколение раса стала двуполой (андрогинной). Первые плотные люди имели рост около 4-х метров и были гермафродитами, имели мягкое физическое тело, которое пронизывали магнитные токи. Атмосфера на Земле была эфирной и парообразной. Многие металлы, ставшие затем твёрдыми, пребывали ещё в жидком и парообразном состоянии. Разум у лемурийцев был латентным, при сильной физической жизни отсутствие самосознания и речи. Человек был борющимся животным. Фокус жизненной силы сосредоточен в области адреналиновых желез и вырабатывал, в основном, животное мужество и сопротивляемость шоку.
   Затем, как следует из древнейших атлантических манускриптов, около 18 миллионов лет назад, с "гуманитарной миссией" с целью развития человечества, на Землю спустились "боги с Венеры", "великие учителя", "сыны пламени", с появлением которых связано разделение полов, наступление смерти, в связи "с погружением в твёрдую материю" и прививание индивидуализации, так как ранее люди имели групповое сознание и душу. "Великие учителя" воплощались в полуживотные тела, становились вождями и жрецами и вели за собой младенческое человечество к вершинам духовного совершенства. Впервые появляются примитивные ремёсла, связанные с выделкой шкур диких животных, наука и медицина.
   Вместе с людьми эволюционные преобразования происходили с животным миром. Размножалось число видов. Разделение полов у некоторых животных произошло лишь со временем. Такие представители животного мира как плезиозавры, драконы и птеродактили были современниками человека до конца 3 расы.
   Первые "посвящённые" люди отказывались от животной пищи и грубого секса, что способствовало устойчивой выработке самоконтроля над животными инстинктами.
   Опыт гуманитарной миссии "богов с Венеры" окончился заменой своих "учителей" людьми в гораздо более поздние времена - атлантические. Основная часть лемурийцев оставалась грубой и малоумной с непомерным сексуальным аппетитом. Процветало звероложество. Именно по этой причине появились первые обезьяны в начале атлантического периода.
   Причина гибели Лемурии. Континент Лемурии проходил вдоль пояса экватора от современной Африки до Австралии, вверх до Гималаев. В результате сближения бывшего спутника планеты Икар, погибшей 15 миллионов лет назад - Луны, которая войдя в орбиту Земли, "шаркнула" вдоль материкового пояса, уничтожив континент Лемурии. В течение следующих 49 лет большая часть лемурийцев погибла из-за разгара бушующих стихий на Земле.
   В результате гибели основной части лемурийцев произошёл отбор её лучшей оставшейся части, сформировавший 7-ю подрасу - третей расы (протогирейцы), которая положила основу формирования разумного цивилизованного человечества и великой атлантической расы.
   Памятники архитектуры, оставленные лемурийцами - истуканы на острове Пасхи, Стоунхендж и пр.
  
   Четвёртая раса.
   (атлантическая)
   Первые атланты - мурмудоны появились при Лемурии на отдельном острове в Атлантическом океане, изолированном от внешнего мира, около 5 миллионов лет назад. Они были 5-метровыми великанами с большими головами, с красным, белым и жёлтым цветом кожи. По мере эволюционного восхождения и духовного совершенствования их рост уменьшался. Следующая субкультура атлантов - автохтоны - подраса людей около 3-х метров, существовавшая 2-5 миллионов лет назад. Средняя продолжительность жизни мурмудонов и автохтонов составляла около 600 лет.
   Примерно к этому периоду времени выделились следующие подрасы атлантов - белая, жёлтая и чёрная, развивавшиеся автономно в 7-ми частях света.
  
   Способы руководства людьми "Великими учителями" остались прежними. Они становились жрецами и царями нескольких поколений молодеющего человечества, и развивали его независимо друг от друга в разных частях света.
   Первая развитая цивилизация атлантов приходится на 3 субкультуру (коренную подрасу) атлантов - толтеков, живших около 1 миллиона лет назад. Рост людей составлял 2,5 метров с правильными чертами лица, при средней продолжительности жизни в 300 лет. Многие из толтеков сами определяли, когда им следует отправиться в "тонкий мир".
   У толтеков существовала развитая письменность и законы. Они писали на тонких металлических пластинах и умели тиражировать тексты, которые хранили в кожаных футлярах. У них существовали школы и университеты. Были развиты такие дисциплины как ясновидение и телепатия. Уникальные знания были получены от "Великих учителей".
   Первое легендарное государственное островное устройство было создано на острове Атлантида, занимавшем большую часть Атлантического океана со столицей - городом "Золотых Врат", отличавшимся величественной архитектурой, золотыми колоннами, памятниками и куполами. Во всех частях света атланты возводили пирамиды, с помощью которых они прекращали негативное действие разломов в земной коре и которые одновременно служили навигационной системой "Великих учителей". Механизмы, используемые атлантами в строительстве пирамид, были заимствованы у "вождей", которые научили их пользоваться техникой, оружием и силовым кристаллом, энергия которого использовалась атлантами при создании летательных аппаратов. В Атлантиде существовал отряд виманов - лётчиков, которые передвигались по небу и в космосе около 850 000 лет назад.
   Секретное оружие атлантов - "Маш-мак", доставшийся от "Великих учителей" - использовалось при завоевании других народов. С помощью направленного луча атланты в один миг могли уничтожить целые города и разрушить мир.
   850 тысяч лет назад вождями Атлантиды, восставшими против богов и "Великих учителей" была совершена непоправимая ошибка, приведшая к изменению хода "Эпохи времён" и гибели основной части острова Атлантида. При помощи своего оружия, одержимые желанием уничтожить вместилище богов, виманы, действуя по приказу вождей Атлантиды, направили из космоса силовой луч в центр земли, в результате чего раздался необыкновенной силы взрыв, приведший к расколу острова, основная часть которого погрузилась в пучину океана. На этом месте находится Саргассово море.
   Большая часть "богов", живших под землёй и пользующихся благами созданного ими рая погибли из-за взрыва внутреннего солнца.
   На их смену пришли другие "боги" с планеты Нибиру. И в небе разразилась война богов.
   После этой трагедии Земля изменила свою орбиту и цикл вращения вокруг Солнца, который составил привычные нам 365 дней. Произошло смещение полюсов.
   При смещении полюсов, открытые проходы в центр земли - "Колыбель Человечества", "Рай Богов", с обеих сторон были закрыты путём заваливания смещённой массой земли, и открылись вновь по прошествии времени в местах образования новых полюсов из-за центробежной силы вращения Земли вокруг своей оси.
   Начиная с 199 586 года до н.э., каждые 14 400 лет Земля стала подвергаться воздействию планеты-гиганта Нибиру, которая обращалась по эллипсообразной орбите, выходящей далеко за пределы Солнечной системы с периодом обращения 3600 лет.
   В связи с тем, что орбита Земли изменилась на привычную нам сейчас, прохождение планеты Нибиру вокруг Солнца, в поясе астероидов, по часовой стрелке, каждые 3600 лет, возмущает электромагнитные поля Земли и других планет Солнечной системы, вращающихся против часовой стрелки, обрушивает на Землю тысячи метеоритов и астероидов, а каждый 4-й цикл обращения этой планеты вокруг Солнца оканчивается очередной гибелью существующей цивилизации из-за затопления материков. В этот период с поверхности Земли, со стороны Тихого океана, обращённой к Нибиру, вытесняемая вода стремительно заполняет материковую часть.
  
   Таким образом, древние атланты вели летоисчисление Армагеддона, представленное ниже:
   199 586 лет до нашей эры - первый Армагеддон
   84 386 лет до нашей эры - второй Армагеддон
   12 386 до нашей эры - третий Армагеддон
   12 386 + 14 400 = 2014 г. н. эры (Но это же неверный подсчёт, потому что фальсификация истории и исторического хронометража составляет около минус тысячи лет. Точного времени исторической хронологии пока не имеется, и сейчас должен быть тысяча какой-то год н.э., а не 2018 год. Прим. К.М.).
   В результате событий, произошедших 850 тысяч лет назад, толтекская цивилизация атлантов погибла в течение следующих нескольких сот тысяч лет.
   На их смену пришла туранская цивилизация желтокожих людей, рассвет которой приходился на период до первого Армагеддона 199 586 года до нашей эры. Люди этой подрасы атлантов не властвовали в Атлантиде, были колонизаторами, грубыми и жестокими воинами. Большая часть из них переселилась к востоку от Атлантиды, в Азию до Центрального Китая. Эта подраса представлена высокими китайцами до сих пор. Большая часть людей этой подрасы погибла в результате второго Армагеддона в 84 386 году до нашей эры.
   На смену туранцам пришли семиты и аккадийцы, представители белой расы, появившейся около 80 000 лет до нашей эры. Семиты отличались воинственностью, энергичностью и отменным здоровьем. Большая часть из них стала кочевниками. Отличительными признаками этой подрасы являлись неуживчивость с соседями, мнительность и подозрительность. Их потомками стали иудеи и кадилы Северной Африки.
   Аккадийцы вели войны с семитами, в которых они в итоге победили. Отличались предприимчивостью. Являлись колонизаторами. Достигли больших успехов в науке, мореплавании, астрономии и астрологии. Они построили большие города, установили связи с самыми отдалёнными частями света. Их прямыми потомками стали финикийцы и народы, заселявшие берега Средиземного моря.
   Последняя раса атлантов - монголы, происшедшие от туранской подрасы, которые расселились в степях Восточной Сибири и сделались кочевниками и землевладельцами.
   Большая часть из этих субрас погибла в результате третьего Армагеддона в 12 386 году до нашей эры.
   С указанного периода времени следует исчислять начало эпохи пятой коренной расы людей - арийской, появившейся около 1 миллиона лет назад.
  
   Пятая раса:
   (арийская)
   В результате эволюционного процесса из последних подрас атлантической расы 1 миллион лет назад появилась арийская раса. Главной миссией арийской расы является поднятие всего человечества с глубины ледяной тьмы к вершинам духовного совершенства.
  
   Детализация истории арийской расы была освещена нами в октябрьских и декабрьских вестниках "Дойче Аненербе" 1938 года.
  
   Примечание автора: (вероятно, историю арийской расы разработали (дополнили) специалисты Аненербе, по заказу руководства "СС" или самого Гитлера, для поднятия духа немецкого народа, униженного условиями Версальского мира - Л. И. )
  
   Аккад (рис. ниже)
   0x01 graphic
  
   Гиперборея
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
  
   Глава 2
   Битва за Шамбалу
  
   Мистика и политика
  
   В этой главе я сделаю попытку возразить самому себе. Попытаюсь опровергнуть тезис первой главы о том, что материалисты от науки и, естественно, властные институты, основывающие свою власть на принципах материализма, отвергают религиозный идеализм и всякую мистику в осуществлении своих научных и властных полномочий. Да, и те, и другие могут посещать церковь, мечеть, синагогу, просят Бога об отпущении грехов, молятся за успех в бизнесе, продлении срока пребывания у власти, учёные даже призывают на помощь Господа Бога, чтобы совершить научные открытия. Да, это так. Но в реальной жизни, политической практике светские власти и наука исповедуют материалистические принципы. Причём мистические подходы, всякого рода гадания, пророчества астрологов, как правило, публично отрицаются и церковью, и властями. Таков вывод по первой главе.
   Но за кулисами публичности и самые светские, особенно атеистические руководители, и священнослужители постоянно обращаются к мистике, неистово веруют в некие тайные знаки, знания и силы, создают всякого рода тайные общества, ложи, клубы и т.д. О глубинных процессах в этой мистической сфере, тесно связанной с реальной властью, на Западе написано немало исследовательских и художественных работ, наиболее яркой и глубокой из которых, на мой взгляд, являются "Код да Винчи" и особенно "Утраченные символы" американского писателя Дэна Брауна.
   Удивительно глубокий и постоянный интерес проявляет Человечество к тайнам мистической страны под названием Шамбала. Причём этот интерес, в явном или строго засекреченном виде, являют как закрытые сообщества, так и ведущие государства мира, включая порой тему Шамбалы в приоритеты своей государственной политики. Чего только не ищут в загадочной Шамбале: тайны мироздания, сверхсовременные технологии, сверхэффективные виды оружия, способности читать чужие мысли, возможность искусственного создания золота, эликсир вечной жизни и прочее, прочее... И вот на этом мистическом поле познания стыкуются религия, наука, власть. Что такое Шамбала? Научного ответа здесь быть не может - потому что наука должна физически "пощупать" эту самую Шамбалу. А признать официально её наличие для науки будет самоубийством, ибо рушится вся научная теория сотворения мира, развития жизни на Земле, превращения обезьяны в человека. А это фундамент материалистической науки. Знания, которые "прорываются" из Шамбалы (о них будет сказано ниже), никак не стыкуются ни с научным мировоззрением современного человеческого сообщества, ни с системой "земных" законов, ни с доминирующей теорией Большого взрыва как начала возникновения Вселенной и истоков жизни на планете Земля.
   С географической точки зрения Шамбала также не обозначена ни на одной карте мира, но, как увидим далее, попытки объявить свою территорию Шамбалой, предпринимали крупные и далеко не мифические страны. Периодически, как и в процессе поиска легендарной Атлантиды, возникают "открытия" среди неформальных исследователей, определяющих местоположения Шамбалы, но подобные "сенсации" быстро уходят в небытие под давлением контраргументов и контрверсий. Наиболее вероятным местоположением Шамбалы считается территория в горной и труднодоступной местности Тибета, граничащая с Непалом, Китаем и Индией. Столицей Шамбалы неофициально признан центр буддизма город Лхаса.
   Впервые о Шамбале упоминается как об обители величайших мудрецов мира в "Тайной книге высшего духовного посвящения" - "Калачакре-тантре", переводимой как "Колесо времён", ставшей известной в Индии в IX веке. На тибетский язык книга была переведена в XI веке. Но индийские и тибетские теологи уверяют, что возраст учения более древний и передавались знания Калачакры из уст в уста тысячелетиями. Калачакра считается одним из самых закрытых и сложных для понимания учений, но, в то же время, специалисты признают за ним великую глубину, позволяющую проникнуть в неизведанные тайны мистической жизни Космоса, в сущность человека и его связи с Вселенной. Вся история Шамбалы неразрывно связана с учением Калачакры, насыщена превеликой мудростью и ореолом таинства. Шамбала предстаёт как источник тайной мудрости - земля мудрецов, нравственного очищения. И связана через учение Калачакры с именем Будды Гаутамы. Согласно легендам и преданиям, из Шамбалы исходит энергия, способная одолеть силы зла, поддерживать связь с Вселенной, спасти Человечество от катастрофы. Из Шамбалы идёт чистый свет для всего Человечества. В учении утверждается, что человек посредством своего тела, речи, мозга и духа непосредственно связан в единое целое с окружающей средой и Космосом. Шамбалой и мудростью тибетских махатм (посвящённых) увлекались исследователи древности, философы и, конечно, мистики всех мастей. Среди таковых упомянём Н. К. Рериха, Е. П. Блаватскую, Г. И. Гурджиева, Н. М. Пржевальского. С Шамбалой тесно связывают Беловодье, легендарную священную страну, расположенную в регионе нашего Алтая. Но наиболее активно используют имя Шамбалы масонские ордена и ложи. Начало этому положил известный французский масон граф Сен-Жермен (XVIII в.).
   С военно-стратегической и экономической точек зрения предполагаемая территория Шамбалы малоинтересна военным стратегам и, тем более, представителям бизнеса. Тем более что территориальная привязанность Шамбалы весьма условна. Значит, интерес государств, конфессий, учёных, правителей вызывает именно мистическая сторона Шамбалы. По мнению автора, Шамбала находится там, где присутствует чистота тела, духа и помыслов. Известный российский востоковед, профессор А. А. Маслов, много лет занимающийся проблемой Шамбалы, даёт ей такое определение: "Шамбала - мистическая страна, существующая лишь как образ в сознании или идеальная точка наших устремлений; Шамбала - это совокупное название для небольшого района в Тибете, или, наоборот, огромного региона, в который входит часть Тибета, Китая, Монголии и, возможно, Гималаев; Шамбала - реально существовавшая (ныне существующая?) страна или поселение, правление которой осуществляется на основе религиозно-этических принципов". В общем, каждый решает сам.
   Ниже, уважаемый читатель, вы познакомитесь с материалами, которые откроют некоторые тайны устремления к знаниям Шамбалы самой атеистической, самой материалистической и, естественно, отрицающей всякую мистику власти молодой Советской республики. А предварим эту главу следующей информацией.
   Осень 1991 года. На площади им. Дзержинского бушует толпа, сносят памятник главному чекисту СССР, требуют расформирования КГБ и осуждения его сотрудников, прежде всего, руководства. Последний руководитель некогда всесильного ведомства В. А. Крючков сидит в "Матросской тишине" по обвинению в попытке государственного переворота (дело ГКЧП). А в то же самое время внутри здания главной спецслужбы страны происходят довольно странные вещи. Перед растерянными и во многом деморализованными остатками руководства КГБ СССР появляется группа лиц, во главе с неизвестной никому женщиной, ниже среднего роста, нерусской внешности, с тенью малозаметных усиков над верхней губой. Она предъявляет чекистам документ, подписанный Б. Ельциным, с печатью Президента РФ и дающий право этой даме - "предъявителю сего документа", иметь доступ к самым сокровенным архивным материалам Советского государства. Предъявляется перечень дел, хранящихся в самых засекреченных помещениях архива КГБ. Среди первых в этом списке дело Я. Блюмкина и всё связанное с Шамбалой и Аненербе. Одновременно другая подобная группа с подобным же документом штурмует Научно-исследовательский институт КГБ СССР - советский аналог Анэнербе.
   Первая реакция оставшегося руководства КГБ была вполне естественной - как можно дольше отсрочить изъятие требуемых документов. Были приведены разные доводы, но дама оставалась непреклонной: не уйду, пока не получу. Нашли компромисс - то, что можно вскрыть немедленно, открывать и изымать; то к чему сейчас нет доступа - обеспечить таковой к утру. Группа с полномочиями от Б. Ельцина действовала решительно: все документы, несмотря на высокие грифы секретности, изымались и увозились. Как, стало известно позже - увозились в штаб-квартиру иудео-масонского ордена "Бнай Брит", расположенную по решению предателя Горбачёва на юго-западе Москвы, часть - в американское посольство. У честных чекистов оставалась одна ночь, чтобы хоть что-нибудь из самого сокровенного спасти. В числе сохранённых для России - дело Я. Блюмкина и другие документы, связанные с Шамбалой. Кто же такой Яков Блюмкин, что же он совершил значительного и какова его судьба разберёмся чуть позже. А прежде коснёмся самого закрытого в системе ранних советских секретных служб подразделения - спецотдела ОГПУ, возглавляемого вплоть до 1938 г. Глебом Бокия. Этот отдел был создан в 1918 году. Его главными задачами являлись:
   - предотвращение вывоза из России научных знаний, технологий, государственных и военных секретов и сакральных тайн;
   - задержание и возвращение в страну носителей высоких знаний и секретов, создание им условий для продолжения творческой работы во благо Республики Советов;
   организация системы закрытых исследований по различной тематике, включая мистику, совсем не материалистические сферы, как то: передача мысли на расстояние и чтение чужих мыслей; влияние энергоинформационных потоков на изменение сознания человека; формирование у отдельных людей соответствующих моделей поведения; влияние космических явлений и, особенно солнечной и лунной активности на действия масс людей (в контексте подготовки к мировой революции) и т.д.
   Конечно, перед спецотделом ставились и им решались и иные задачи, в том числе и чисто прикладного характера в "интересах мировой пролетарской революции", подспудно - в интересах новой России. Попытки вернуть на Родину выдающихся конструкторов - Сикорского, Зворыкина, ряд других учёных (физиков, химиков, оружейников), великих певцов, музыкантов не всегда были удачными: далеко не все верили в возможность восстановления русской власти и русской национальной традиции. Но кое-что удавалось. Известный философский пароход, на котором были отправлены в заграничную ссылку представители интеллигенции, был акцией иного рода: высылались из страны носители иной, чем большевистская, идеологии. Но "инженерного" парохода не было, и не могло быть - инженеров, других технических специалистов в Советской России оберегали. Правда, не всегда это удавалось сделать. Одна из первых служебных записок Г. Бокия главному чекисту Ф. Дзержинскому касалась именно этого вопроса. В ней говорилось, что красноармейцы и работники ЧК, не разобравшись в сущности того или иного интеллигента, ставили к стенке как "контру" крайне необходимых молодой Республике Советов специалистов.
   Одной из наиболее успешных операций спецотдела ОГПУ стало привлечение к работе на Советскую власть А. В. Колчака. Для обывателя и политических оппонентов было объявлено об аресте, скоротечном расстреле адмирала и утоплении его тела в полынье.
   Для военных специалистов это, конечно, был нонсенс. Полонен ни кто иной, а "Верховный правитель России". Это была фигура первой величины в антисоветском движении, причём тесно связанная с американцами и их интересами в России. Да к тому же, имеющая огромное влияние среди Белого движения, как в стране, так и в эмиграции. Это же кладезь информации для чекистов - копай и копай, а там, гляди, удастся уговорить выступить с обращением к своим соратникам с предложением поддержать советскую власть и прекратить борьбу против молодой Республики Советов. Информация, запущенная большевистской пропагандой, о том, что Колчака расстреляли два солдата под командой взводного командира, была лишь сказкой для "народных масс". Это всё равно, если бы в Сталинградской битве командующего 6-й армией вермахта фельдмаршала Паулюса при пленении расстреляли бы по приказу ротного командира. Но судьба Паулюса решалась в Ставке Верховного Главнокомандования и лично И. В. Сталиным. Пленённого фельдмаршала использовали не только в Генштабе, как человека много знающего о планах немецкого командования и специалиста по стратегическому планированию, но и в политической игре с союзниками и даже после войны - в становлении ГДР.
   Адмирал Колчак был фигурой более весомой, чем Паулюс, хотя сравнение здесь не совсем корректное. Александр Васильевич был не только известным военно-морским начальником, но и выдающимся исследователем Севера России, представителем великой военно-географической школы фельдмаршала Милютина. Сегодня в арктической тематике на слуху хребты Ломоносова и Менделеева. И именно через них Россия претендует на ресурсы Арктики. Но мало кто знает, что их первооткрывателем был А. В. Колчак. Как и ресурсов Кольского полуострова. Ему принадлежат также прогнозы залежей природных ресурсов в северных регионах России и знаменитая фраза: могущество России будет прирастать не только Сибирью (по Ломоносову), но и богатствами Севера. И, конечно, такой человек не мог не заинтересовать Г. Бокия. А. В. Колчаку была сохранена жизнь, предоставлены все условия для работы, но он был лишён имени. На связи с ним работал не только лично Г. Бокий, но и А. Барченко (возможно, по причине такой осведомлённости он и был расстрелян в 1938 году). По свидетельству исследователя дела адмирала Колчака, историка и писателя О. Грейга, адмирал скончался в 1944 году. (Если адмирал Колчак участвовал в становлении ГДР, то тогда годом его смерти должен быть не 1944, а 1954 год. Прим. К.М.).
   И ещё один исторический факт. В конце Второй мировой войны, как известно из исторических документов, спецслужбы СССР и союзников по антигитлеровской коалиции вели на территории поверженной Германии настоящую войну за обладание специалистами и документацией, связанными с работами в ракетно-ядерной области. Это действительно так. Но не менее ожесточенная и активная борьба велась за секреты тайного общества "Аненербе", возглавлявшегося самим Гиммлером, главой СС. Покажем на документальной основе - почему.
   Важно осознать неистощимый интерес к тайным мистическим знаниям, проявляемый во все времена, у всех народов, и, особенно, у людей во власти, и светской, и религиозной, и теневой. Современная мировая власть во многом держится на различного рода тайных сообществах, ставящих мистицизм во главу угла своей скрытой деятельности. В геополитике важнейшей категорией является пространство во всех его проявлениях, а главный закон геополитической борьбы - закон контроля пространства. Суть его в следующем: после завершения эпохи географических открытий не осталось не контролируемых пространств, однако за все пространства ведётся непрерывная борьба. За контроль над наиболее важными пространствами, "сражения" принимают наиболее ожесточённый, бескомпромиссный характер. Сакральные пространства во все времена считались важнейшими. Нынешний век - увы, не исключение. А это лишь подчёркивает необходимость серьёзного (научного) отношения к исследованиям этих тайных знаний. Мы лишь попытаемся обозначить эту проблему.
   Но прежде, уважаемый читатель, немного передохнём от серьёзных размышлений и обратимся к простому детективному жанру... Но от историко-архивной документальной основы ни на шаг.
  
   Роковая Маргарита и дело государственной важности
  
   Пасмурным утром 28 сентября 1929 года, быстрым уверенным шагом, немного нервничая и озираясь по сторонам, в направлении гостиницы "Метрополь" выдвинулась гражданка Маргарита Семёновна Полежаева. Это была молодая, привлекательная женщина двадцати пяти лет, с чёрными, как смоль волосами, холодными гематитовыми глазами, полная чувства внутреннего достоинства и роковой убеждённости в собственном превосходстве над другими. Аккуратно одетая в тёмный костюм мужского покроя, она напоминала какую-то неведомую птицу - прекрасную, но зловещую. На плече Маргариты Семёновны висела небольшая кожаная сумочка, которую она с особо нежным чувством прижимала к груди. Начинался дождь. Женщина ускорила шаг, прошла по Кузнецкому мосту, спустилась по Неглинной, но, пересекая Театральный проезд, нечаянно споткнулась о трамвайную рельсу. Ещё немного и "прекрасная птица" Маргарита растянулась бы на трамвайных путях, как самая обыкновенная курица.
   - Чёрт бы побрал эти трамваи! - сочно выругалась гражданка Полежаева. Она заметила, что спавшая с её плеча сумочка внезапно раскрылась. Маргарита Семеновна побледнела. И, конечно же, на то была весьма веская причина! Окажись рядом сторонний наблюдатель, он был бы премного удивлён, ведь сумочка советской гражданки была плотно набита долларовыми купюрами последнего образца. Но, на счастье Маргариты Семеновны, она осталась никем незамеченной. Дождь усиливался. Изрядно вымокшая и порядком раздраженная она, наконец, вошла в парадные двери гостиницы "Метрополь", направилась туда, где было большее скопление людей, и стала полушепотом предлагать американские доллары за советские рубли. Гражданка Полежаева не имела опыта обмена иностранной валюты, поэтому была быстро обнаружена вездесущими сотрудниками ОГПУ и под наблюдением спецслужб отправлена в известном направлении...
   Растерянную и поникшую Маргариту Семёновну привезли сначала в отдел ОГПУ районного масштаба, занимавшийся "валютчиками". Начался немедленный допрос, в ходе которого открылись весьма любопытные факты, в силу которых гражданка Полежаева М. С. была отконвоирована в следственный отдел самой влиятельной и самой страшной организации молодой Советской республики.
   Несколькими часами позже на стол начальника следственного отдела ОГПУ лёг документ с пометкой "Особый контроль". В нём сообщалось следующее:
  
   161/1
   контроль Особый
   Старшему уполномоченному отдела ОГПУ
   тов. Л. Черток
   Сообщаю, что 28/IX/1929 года в гостинице "Метрополь" при попытке осуществить незаконную мену иностранной валюты была задержана гр. Полежаева Маргарита Семёновна 1904 г. р. урождённая г. Одессы из семьи еврейского ростовщика. Содержится в камере N 76.
   Она показала, что состояла на оперативной связи в опер. отделе ОГПУ у старшего уполномоченного Зотова, который поручил ей осуществить слежку за уполномоченным ИНО ОГПУ тов. Блюмкиным Як. Гр., у которого она Полежаева 28/1Х-1929 года и получила на его (Блюмкина) квартире иностранную валюту в размере 10 000 американских долларов по адресу: Москва, Большая садовая улица, дом 7, квартира 3. С её слов на квартире Блюмкина она видела чемодан, который был набит американскими долларами. Блюмкин предложил ей осуществить бегство из СССР, и она располагает сведениями о его сотрудничестве с представителями германской военной разведки.
   О том, что она, Полежаева, получила деньги у Блюмкина и о его шпионской деятельности она сообщить по каналам оперативной связи не успела.
   Ответственный уполномоченный
   Самохин
  
   Немедленно был запущен следственный процесс по этому многообещающему делу, квалифицируемому как антисоветская деятельность (ст. 58, шпионаж, враг народа). Такие дела в период установления советской власти, в условиях внутренней борьбы за власть и влияние в стране были обычными и массовыми. Зачастую они были заказными со стороны различных политических сил во власти, и следователям ОГПУ приходилось нелегко: "шить" расстрельные статьи, не имея никаких доказательств, дело неблагодарное со всех сторон. Оправдать нельзя, поскольку есть приказ "подвести под статью", а улик и доказательной фактуры нет. Оставалось принудить подследственного к признательным показаниям любыми, в том числе бесчеловечными методами, что далеко не всем следователям было по душе. Но, как и во все времена, карьера работника следственного подразделения напрямую зависит от количества и серьёзности раскрытых преступлений. Вот и пускались следователи ОГПУ во все тяжкие, что в условиях жестокого противостояния различных группировок во власти грозило самим работникам следствия арестами, посадками, расстрелами. На них списывали и жестокости, и неправедные приговоры, и мягкость по отношению к врагам советской власти. В нашем же случае с гражданкой Полежаевой всё выглядело чудесно: нет никакого заказа сверху, но есть факт преступления в виде незаконных валютных операций, есть вещественные доказательства тому - 10 тыс. американских долларов, и есть добровольные показания задержанной о преступных намерениях высокопоставленного работника иностранного отдела ОГПУ, небезызвестного Якова Блюмкина, претендующего на ст. 58. Для всего следственного отдела, и особенно для следователя, ведущего дело - это "божественный" подарок, профессиональная удача в карьере.
   Незамедлительно последовала раскрутка следственных действий, где гражданка Полежаева становилась не только обвиняемой по валютной статье, но, прежде всего, инструментом изобличения Блюмкина. В нынешние времена ей бы за сотрудничество со следствием в таком важном деле как изобличение государственного преступника не дали бы даже условного срока. Но 1929 г. был временем более суровым.
  
   28/IX/1929
   163/3
   Постановление
   О возбуждении производства по уголовному делу Москва, 1929 года, сентябрь, 29 дня, я старшей уполномоченный IV отдела ОГПУ Черток, рассмотрев материалы на гражданина Блюмкина Я. Г.
   Установил:
   Как следует из показаний Полежаевой М. С., Блюмкин пытался организовать побег из СССР, склоняя её к совершению побега. При обыске на квартире Блюмкина по адресу: Москва, Большая садовая, д. 7, квартира 3 обнаружена иностранная валюта в размере 2 млн. 440 тыс. американских долларов, переданных Блюмкину в качестве гонорара за его шпионскую деятельность в пользу германской военной разведке.
   На основе изложенного рук. ст. 91 УПК РСФСР - Постановил:
   1. Возбудить производство по настоящему делу в отношении гражданина Блюмкина Якова Гершевича 22.12.1898 года рождения, уроженца Черниговской губернии, состоявшего на службе в иностранном отделе ОГПУ по ст. ст. 58.1, 58.10 Уголовного кодекса РСФСР.
   2. Копию настоящего постановления направить заместителю директора ОГПУ.
   Старший уполномоченный
   Черток.
  
   Расследование дела гражданки Полежаевой М. С. в силу его особой важности было поручено опытному чекисту, старшему уполномоченному IV отдела ОГПУ Л. Черток. Но сразу же к делу было проявлено особое внимание со стороны ряда руководящих "товарищей" Главного управления, каждый из которых желал держать его на личном контроле и требовал от следователя каждодневно докладывать о ходе расследования. Это обстоятельство, особый статус дела и внимание руководства с одной стороны льстило самолюбию старшего уполномоченного, но с другой - ставило его в опасное положение. Настораживало и то, что в показаниях задержанной фигурировал Яков Блюмкин, человек сомнительной репутации, бывший эсер, ранее судимый по настоянию Ф. Э. Дзержинского за покушение на немецкого посла Мирбаха, но тут же освобождённый по настоянию не менее могущественных покровителей. В ОГПУ среди коллег Я. Блюмкин слыл человеком весьма опасным, обставлял свою фигуру легендами о связях не только с руководством ОГПУ, но и чуть ли не с вождями государства. Непосредственных начальников ставил ни во что, указания выполнял весьма халатно или вообще отказывался исполнять, ссылаясь на особые задания руководства ОГПУ. Замечалось за Яковом Гершевичем неудержимое стремление "закладывать" своих "товарищей", поэтому коллеги старались держать с ним ухо востро и не откровенничать. Замечен был Блюмкин и в связях с видными эсерами и, даже с самим Троцким. Что, впрочем, не мешало его стремительной карьере и избирательной поддержке со стороны высокого начальства. Вообще-то, Я. Блюмкин не славился какими-то выдающимися достижениями по службе, он таковые скорее придумывал, но внушал коллегам, да и сам считал себя государственным деятелем едва ли не первой величины. Единственным, действительно выдающимся качеством нашего героя было интриганство, в чём мы удостоверимся чуть ниже. Тем не менее, следователь не без интереса приступил к работе.
   Но, дорогой читатель! Объявляем маленький перерыв и заглянем в "Новый энциклопедический словарь современной России" (М.: Большая Российская энциклопедия, Рипол Классик, 2000. С. 126): Яша Блюмкин попал в него. Значит, он "великий" или, по крайней мере, выдающийся деятель эпохи! А что же здесь про него? Цитирую: "Блюмкин Яков Григорьевич (Симха-Янкель Гершевич) (1898-1929), политический деятель, разведчик. В 1917-19 чл. партии левых эсеров, в 1918 сотрудник ВЧК. 6.7.1918 убил герм. посла в России гр. В. Мирбаха. В 1919 амнистирован сов. властью, вновь работал в ВЧК, организатор коммунистич. переворота 1920 в Гиляне (Сев. Иран). С 1921 состоял при Л. Д. Троцком. В 1923-29 в Иностр. отделе ОГПУ, сов. резидент в Палестине, Внутр. Монголии, Тибете, сев. районах Китая, на Бл. Востоке. В 1929 арестован как агент Троцкого, расстрелян".
   Неискушённый молодой читатель сего Энциклопедического словаря слезу пустит и сядет писать в инстанции письмо с просьбой установить памятник сему легендарному герою. И невдомёк ему будет задуматься: как можно за пять лет быть резидентом в 6-7 странах? Конечно, у более опытных читателей возникнут и другие вопросы, например: как возможно убить германского посла в тот момент, когда молодая Советская Республика, раздираемая антантовскими интервентами, пытается ценой огромных уступок и контрибуций заключить унизительный мир с Германией чтобы выжить? Это явная провокация и предательство интересов революции и в те годы - расстрел без суда и следствия. Но Яшу амнистируют. Значит, что-то в нём есть. А что именно? Ни образования, ни опыта какой-либо разумной деятельности, просто еврейско-эсеровский рядовой боевик. Но, чтобы понять ситуацию того революционного времени, внесём небольшую ясность. Революция действительно свершилась в октябре 1917 г. Была революционная ситуация, были общественные силы, недовольные существующим положением и режимом, прежде всего, разорённая и мобилизованная в армию на непонятную войну крестьянская масса, доведённые до нищенского состояния рабочие заводов и мануфактур, солдаты и офицеры, не понимающие смысла войны, и даже генералы, разочаровавшиеся в своём Верховном главнокомандующем - Николае II. Большевики из РДСРП были малочисленной партией, и организовать революции не могли. Но страна пошла вразнос после Февральской революции и отставки государя, масоны, в лице Временного правительства захватившие власть, в народе поддержки не получили, но чётко действовали по западному сценарию, разрушая российскую государственность, отдавая страну мировому капиталу на растерзание и разграбление. И когда власть в стране окончательно рухнула, большевики попытались её подобрать. У самих силёнок не хватало, и они вступили в союз с партией социал-революционеров (эсеры), и "Бундом", руководимых и финансируемых еврейским капиталом. В последнюю - "Бунд" - принимались и загонялись насильно только лица с чистой еврейской кровью. И пока русские большевики возились на баррикадах и участвовали в боях, власть в стране почти полностью перешла в руки еврейских "революционеров". Представляю некоторую архивную (строго охраняемую) статистику молодой советской власти (приводятся данные только по руководству, коллегии - Л. И. ). Первое советское правительство во главе с Лениным: из 22 членов правительства (наркомов): русских - 2, евреев - 18; ВЦИК Всероссийский исполком Советов (высший орган Советской власти) - 61 чел: русских - 6, евреев - 43; Военный комиссариат во главе с Лейбой Троцким - 35, русских нет, евреев - 34, латыш - 1; знаменитая ВЧК - 36 чел., русских - 2 (Соколов и Антонов-Овсеенко), евреев - 23, латышей (сомнительных) - 8, поляк - 1 (Дзержинский). Вот такая была у нас власть после крушения Российской империи. А у И. В. Сталина реальной власти быть не могло по определению. И Блюмкина, конечно, "свои" берегли, придумывали ему легенды прикрытия и несуществующие заслуги, поскольку он верно служил Троцкому и мировой сионистской революции на обломках России и против России.
   О целях такой "власти" мощно написал С.Н. Булгаков: "Иудейство, в самом своём низшем вырождении, хищничестве, властолюбии, самомнении и всяческом самоутверждении через посредство большевизма совершило значительнейшее в своих последствиях насилие над Россией и, особенно над Святой Русью, которое было попыткой её духовного и физического удушения, попыткой духовного убийства... Сатана, который входил поочередно в души ближайших ко Христу апостолов - Иуды, Петра и вождей Иудейства... ныне ещё раз пытается умертвить удел Христа - Св. Русь. Он ищет и находит для себя орудие в большевистско-иудейской власти и в её безумном дерзновении раскрестить нашу Родину духовно". Вот потому-то и косили всё русское, православное под корень. А чем мы лучше тех же египтян, обманутых и ограбленных во времена Моисея?
   Но вернёмся к нашему "герою" - Яше Блюмкину.
  
   Допрос
   В зал допроса ввели Маргариту Семёновну. За время пребывания в камере она несколько поосунулась, из-за бессонных ночей под глазами появились тёмные круги. Запираться и выгораживать Яшу Блюмкина Маргарита не собиралась, поскольку понимала, в какую историю вляпалась, и только чистосердечное признание давало ей шанс из неё выпутаться.
   Следователь начал допрос:
   - Гражданка Полежаева, прошу Вас дать показания по существу дела.
   Маргарита начала свой рассказ (цитируем дословно из материалов дела):
   "- Как вам известно, двадцать восьмого сентября сего года я была арестована сотрудниками ОГПУ за незаконный сбыт иностранной валюты. Мне предъявлено обвинение по статье 59/8 уголовного кодекса РСФСР. (Поясним: незаконные валютные операции, отнесённые к государственным преступлениям и каравшиеся едва ли не расстрелом. - Л. И. ). Как я пояснила ранее своему следователю, валюту - американские доллары мне дал Яков Гершевич Блюмкин, который, как мне известно, работает в ОГПУ в иностранном отделе. Я с ним встречалась намеренно, имея задание следить за ним. Кто именно дал мне это задание я сказать не могу, так как давала подписку о неразглашении. О том, что Яков Блюмкин дал мне валюту, уполномоченному лицу по заданию я сообщить не успела.
   - Маргарита Семёновна, - вмешался Черток, - расскажите подробнее о Ваших отношениях с Яковом Гершевичем.
   - Об отношениях между мной и Блюмкиным? - на лице гражданки Полежаевой появилась самодовольная улыбка. - Яков был моим любовником. Я была его единственной женщиной. Думаю, этого достаточно для следствия.
   - О чём Вам сообщал гражданин Блюмкин? - сухо продолжал Черток.
   - Могу рассказать следующее: примерно за неделю до моего ареста Яков предложил мне вместе с ним выехать из СССР и больше в Москву не возвращаться, то есть осуществить побег из СССР. По работе он собирается выехать на теплоходе в Южную Америку и, как мне известно, в Аргентине, в германском посольстве его должен будет ожидать важный чин из военной разведки. Я сначала думала, что Яков меня проверяет, так как он мог подозревать о моих связях с ОГПУ, но когда я увидела у него чемодан, набитый американской валютой, тогда поняла, что его намерения осуществить побег из СССР серьёзны, и что я невольно могу быть втянута в это преступление. 28 сентября сего года я попросила у Якова денег. Он дал мне пачку денег, в которой было 10 000 американских долларов и сказал, чтобы я купила себе одежду, парфюмерию и всё такое прочее. Я попыталась разменять доллары на рубли в гостинице "Метрополь" и сразу же была задержана. Поясню, что у Якова я видела лично в квартире большой чемодан размером 1,5 метра на 0,7 метра, по ширине примерно 40 см. чёрного цвета из кожи, набитый иностранной валютой. Именно из этого чемодана он вынул пачку денег, с которой меня и задержали. Я рассчитывала на то, что он мне даст ещё денег, поэтому намеревалась в следующий раз сообщить об этом сотруднику, у которого я состою на связи, однако не смогла этого сделать из-за ареста.
   - Гражданка Полежаева, - допрашивал Черток, - поясните, как именно Блюмкин намеревался осуществить бегство из СССР?
   - Он рассказывал мне, - Маргарита Семёновна сделала паузу... чувствовалось, что именно сейчас она принимает для себя какое-то важное решение, после чего уже другим голосом и более уверенным тоном продолжила, - он рассказывал мне, что несколько лет назад, чтобы возглавить экспедицию в Тибет, - Черток закурил папироску, на его лице появилась заинтересованность, - Яков перессорил заместителя председателя ОГПУ товарища Ягоду с его непосредственным начальником товарищем Бокий. В этом деле он пользовался личным покровительством товарища Дзержинского.
   Эта реплика роковой Маргариты произвела на следователя впечатление, его пресное лицо обнаружило еле заметные признаки чекистского восторга, что, впрочем, не осталось незамеченным для проникновенной гражданки Полежаевой, которая, не дожидаясь встречного вопроса, тут же уточнила:
   - Эти фамилии я запомнила со слов Блюмкина, так как он часто мне рассказывал об их отношениях.
   - Знаете ли Вы этих людей лично? - нервно спросил Черток.
   - Нет, лично этих людей я не знаю, с ними я не встречалась никогда. Они мне известны только со слов Блюмкина. Яков доверял мне и рассказывал почти все свои секреты, с которыми он сталкивался по работе. Кроме меня у него больше любимых женщин не было, - Маргарита закурила. - Блюмкин переживал, что его непосредственное начальство и товарищ заместитель председателя ОГПУ не забыли эту историю и всячески пытаются, по мнению Якова, осуществить с ним расправу, поручают ему не свойственные его уровню и компетенции дела и прочее. Яков рассказал мне, что мечтает заняться в Германии серьёзной научной работой, что он полностью исчерпал себя в ОГПУ и не видит никакой перспективы.
   Деньги, которые я видела у него дома, со слов Якова, - всего лишь часть гонорара от его зарубежных хозяев, которые так его ценят. С его слов мне известно, что несколько дней назад он встречался с одним из них по "работе" в Москве. Подробности этой встречи мне не известны.
   - Как часто Вы встречаетесь с Блюмкиным, и мог ли он заподозрить о Вашем аресте? - спрашивал Черток.
   - Я думаю, что он сейчас ничего не подозревает. Просто когда мы с ним встречались в последний раз, а это было 28 сентября сего года, я сказала ему, что на несколько дней собираюсь уехать к подруге на подмосковную дачу. Он знает, что я часто выезжаю к ней в гости на несколько дней. Если я уезжаю к ней, то, как правило, нахожусь там три, максимум пять дней. Я уверена, что Яков будет ждать моего возвращения через несколько дней.
   - Маргарита Семёновна, скажите, каким образом Блюмкин хотел вывезти вас за кордон?
   - Он собирался сделать мне заграничный и советский паспорта на другое имя, и для этого я должна была сфотографироваться в ателье и передать ему фотографии.
   - Где именно Блюмкин прячет чемодан с валютой?
   - Он стоит у него под кроватью в спальной комнате. Да, кроме него в квартире проживает его домохозяйка Клавдия. Ей около 40 лет. Она имеет оружие! Да-да и даже домохозяйка, - гражданка Полежаева рассмеялась, чувствовалось, что она утомлена и несколько не в себе. - Я не знаю, служит ли она в ОГПУ или нет, но для общения со мной она всегда была закрыта. Оружие я сама видела у неё на кухне. Она протирала наган. Я подумала, что это пистолет Якова, но она пояснила, что это её личное оружие. Больше мне по заданному вопросу пояснить нечего".
  
   0x01 graphic
  
   ...Пояснять, впрочем, больше ничего и не требовалось. Допрос был окончен. Черток чувствовал кожей, что уже единожды судимый за контрреволюционную деятельность Симха-Янкель Гершевич Блюмкин, этот "скандальный политический террорист" по собственному определению, он же Исаев, он же Макс, он же Владимиров - на данном этапе своей бурной биографии приказал долго жить. Черток срочно составлял соответствующую бумагу: "Возбудить производство по настоящему делу в отношении гражданина Блюмкина Якова Гершевича...".
   Впрочем, опытный чекист многое мог предвидеть, но и он не догадывался, какие скандальные факты могут открыться из допросов самого Блюмкина.
  
   "Древнееврейский воин"
  
   Конечно, фамилию левого эсера Блюмкина, убийцы германского посла графа Мирбаха, на тот момент уже хорошо знали и побаивались его.
  
   0x01 graphic
   Блюмкин
  
   Он был фигура видная и, в духе времени, бунтарская. Крайний сторонник террора, авантюрист по натуре, чрезмерно самовлюблённый и, в сущности, великий хвастун, Блюмкин уже успел досадить многим. Он был частым гостем в "Кафе поэтов" и в знаменитом "Стойле Пегаса", иногда выступал, когда обсуждали стихи поэтов. Блюмкин был заметен, обращала на себя внимание и его незаурядная внешность: суровое лицо Якова было гладко выбрито, высокомерный профиль напоминал древнееврейского воина. "Древнееврейский воин" увлекался собственным имиджем, любил, например, напоказ декламировать стихи Фирдоуси. Среди знакомых Якова были известные в молодой Советской Республике Гумилёв, Шершеневич, Мандельштам, Есенин, Маяковский, Брики. Блюмкина часто видели в окружении кольца людей, также, в кругу молодых поэтов и поэтесс, посещал он и "Кафе поэтов" и "Стойло Пегаса". Как-то Есенин, к которому особо благоволил Блюмкин, объяснил, что Яков очень боится покушения на него, а идя по улице, в окружении людей, уверен, что его не тронут. Ходили слухи, которые, скорее всего, распространял Блюмкин, что его убивали шесть раз: дважды холодным оружием и четырежды - из браунинга и нагана. Словом, Блюмкин был многолик, скорее хотел казаться многоликим, влиятельным и, где-то и кому-то, просто незаменимым. И даже Маргарите, как следует из протокола допроса, Яша впаривал своё величие и незаменимость. Помните, как он представлялся большим учёным, которого ценят германцы. Скорее же, он всё-таки что-то припрятал из материалов Шамбалы. Так сказать, про запас, чтобы беспечно жить в Аргентине или ещё где-то.
  
   0x01 graphic
   Блюмкин и Есенин
  
   Прибывшие для ареста Якова оперативники в квартире его не обнаружили, домохозяйка Клавдия оказалась "под шафе", но охотно и многословно рассказывала о своём соседе-квартиранте. На квартире расположилась чекистская засада, а Яша гостевал в это время у давнего друга - поэта Сергея Городецкого. Чутьё хитро-мудрого Якова не подводило его и теперь, - он предчувствовал неладное. Впрочем, участи было не миновать, и весёлая ночь в компании веселых друзей оказалась последней проведённой им на свободе. На следующий день последовал арест. Известная формула, что революция пожирает своих детей, претворялась в реальность.
   Подумать только, - любимец самого Феликса Дзержинского... Ведь ещё два месяца тому назад, когда Блюмкин вернулся из своей нелегальной поездки в Тибет, он был приглашён на обед самим Менжинским. Его мнением о положении на Востоке интересовались Молотов, тогда бывший главой Коминтерна, и Мануильский. Он бывал частым гостем у Радека. Наконец, он жил на квартире у министра в отставке Луначарского в Денежном переулке. А теперь он в тюрьме... Всё это казалось невероятным, но, так или иначе, 30 сентября, ровно в 18.00 Блюмкина ввели в зал допроса, где его ожидали уже известные читателю Черток и роковая Маргарита... и это была реальность... Затарахтела пишущая машинка:
  
   Следственное дело N 99 762
  
   Протокол очной ставки
   Москва, 1929 года сентября 30 дня старший уполномоченный IV отдела ОГПУ Черток произвёл очную ставку между обвиняемым Блюмкиным и свидетелем по настоящему делу Полежаевой (обвиняемой по делу N 99730).
   Перед началом очной ставки Блюмкину и Полежаевой разъяснены их права в соответствии с УПК РСФСР.
   Вопрос Полежаевой: Знаком ли Вам Блюмкин, и в каких отношениях с ним состоите?
   Ответ Полежаевой: С Блюмкиным мы знакомы более года, отношусь к нему хорошо. Каких-либо обид к нему не имею.
   Вопрос к Блюмкину: Знаете гражданку Полежаеву, и в каких отношениях с ней состоите?
   Ответ Блюмкина: Гражданку Полежаеву знаю около года. Состою с ней в нормальных деловых отношениях. Полежаева была завербована мной в качестве агента для оперативной работы за границей. Я отобрал у неё подписку о сотрудничестве и собирался оформить личное дело для того, чтобы работать дальше.
   Вопрос Полежаевой: Подтверждаете ли вы, что Блюмкин отбирал у Вас подписку о сотрудничестве, и Вы давали согласие на работу в иностранном отделе ОГПУ?
   Ответ Полежаевой: Да. Я подтверждаю эти показания. Я действительно писала Блюмкину подписку о сотрудничестве.
   Вопрос Полежаевой: Рассказывали ли Вы Блюмкину о том, что состоите на оперативной связи в другом отделе ОГПУ?
   Ответ Полежаевой: Нет, об этом я ему не рассказывала, но подозревала, что он мог сам об этом догадываться.
   Вопрос Блюмкину: Знали ли Вы о её связях с ОГПУ?
   Ответ Блюмкина: Нет, я этого не знал, так как не осуществил её проверку. Если бы я это сделал в соответствии с Приказом Председателя ОГПУ, то, конечно же, её оперативная связь стала бы мне известна. Но это формальности. При её желании она была бы исключена из списков того отдела и перешла бы на работу к нам.
   Вопрос Полежаевой: Поясните, когда и при каких обстоятельствах Блюмкин передал Вам американскую валюту?
   Ответ Полежаевой: 28 сентября сего года я пришла к Блюмкину домой на квартиру по адресу: Большая Садовая, дом 7, квартира N 3 и он мне дал 10 000 долларов, чтобы я купила себе вещей. Деньги он достал из большого чемодана, в котором было много валюты.
   Вопрос Блюмкину: Подтверждаете ли Вы эти показания?
   Ответ Блюмкина: Я подтверждаю показания Полежаевой. Я действительно передал гражданке Полежаевой деньги с целью купить дорогие вещи для выезда за границу, считая, что она будет работать в иностранном отделе.
   Вопрос Полежаевой: Расскажите, как Блюмкин предлагал Вам осуществить бегство из СССР?
   Ответ Полежаевой: Примерно за неделю до ареста Блюмкин рассказал мне, что он не видит больше перспективы для работы в ОГПУ, что его ждут в Германии и в Южной Америке. Он предложил мне выехать из СССР вместе с ним. Я сказала ему, что я согласна, но в действительности я не была согласна и согласилась только для того, чтобы не вызывать у него подозрений. Обо всем этом я намеревалась сообщить в ОГПУ, но не успела в связи с арестом. После ареста я сразу же рассказала обо всем следователю.
   Вопрос Блюмкину: Подтверждаете ли Вы показания Полежаевой?
   Ответ Блюмкина: Показания Полежаевой в части бегства из СССР я не подтверждаю. Все было не совсем так, как она рассказывает. Я действительно рассказывал ей о работе за границей, но не предлагал осуществить побег из СССР. Может быть, ей так показалось, поскольку она никогда не была связана с работой в иностранном отделе?
   Вопрос Полежаевой: Что вы можете пояснить по существу ответа Блюмкина.
   Ответ Полежаевой: Нет, я настаиваю на своих показаниях. Речь шла именно о бегстве из СССР. Блюмкин говорил, что его начальники Бокий и Ягода не простят ему его поездки в Тибет, которая была возможна лишь с личного указания товарища Дзержинского и что рано или поздно они всё равно расправятся с ним, именно поэтому он и решил сбежать из СССР.
   Вопрос Блюмкину: Что Вы можете пояснить по существу реплики Полежаевой?
   Ответ Блюмкина: Я настаиваю на своих показаниях. Это провокация! Она хочет оклеветать меня! Я полагаю, что она действует по заданию и говорит это с умыслом.
   Вопрос Полежаевой: Расскажите о том, что Вам известно о сотрудничестве Блюмкина с военной разведкой Германии?
   Ответ Полежаевой: Блюмкин рассказывал мне, что важный чин германской разведки интересовался результатами его экспедиции в Тибет. Блюмкин выдал немцам свои отчёты об этой экспедиции и получил, с его слов, несколько миллионов долларов. После этого у него возник план осуществить бегство из СССР под предлогом загранкомандировки.
   Вопрос Блюмкину: Что вы можете пояснить по существу показаний Полежаевой?
   Ответ Блюмкина: Я рассказывал ей об экспедиции в Тибет, но всё остальное она выдумала. Это не соответствует действительности.
   Вопрос Полежаевой: Как Вы можете прокомментировать ответ Блюмкина?
   Ответ Полежаевой: Я настаиваю на своих показаниях. Он передал немцам секреты и за это они заплатили ему такие большие деньги. Я сама видела чемодан с деньгами.
   Вопрос Блюмкину: Что вы можете пояснить по поводу происхождения денег, изъятых у Вас при обыске?
   Ответ Блюмкина: Эти деньги предназначались для спецопераций, для закордонной агентуры и для спецмероприятий. Я не могу пояснить, откуда у меня эти деньги, так как это государственная тайна, и кому надо, тот знает об этом.
   Вопрос Блюмкину: Поясните, при каких обстоятельствах Вы имели встречу с Троцким, и с какой целью, кто Вам давал санкцию о проведении этой встречи?
   Ответ Блюмкина: В мае 1929 года на Кипре я имел встречу с Троцким по заданию товарища Артузова. Я информировал его о намерениях этой встречи и о результатах.
  
   0x01 graphic
  
   В течение месяца Блюмкина допрашивали почти ежедневно. Он оперировал высокими именами, тайными поручениями, которые он "не имеет права разглашать", уходил от показаний по поводу встречи с Троцким на Кипре, пытался минимизировать значение документов, переданных резиденту немецкой военной разведки в СССР. Но, упоминая высокие имена, Я. Блюмкин подписывал себе смертный приговор и ускорял приведение его в исполнение. Ибо вскрывал в системе ОГПУ, и не только, группировки враждебные и революции, и советской власти, тайные их деяния, к тому же конкурирующие между собой. Л. Черток испытывал серьёзное давление со стороны руководителей Главного управления и его подразделений, требовавших исключить их имена из протоколов допроса или не упоминать те или иные сюжеты. Единого куратора уголовного дела, кто бы помог следователю вскрыть и изложить в материалах дела полную и объективную картину преступления и выявить истинное положение дел в главном ведомстве по охране завоеваний революции, не было. Скорее, прочитывалось общее стремление как можно быстрее закончить расследование и спрятать концы в воду. Ибо разговорчивость Блюмкина могла вызвать внутреннюю революцию внутри самой системы спецслужб и тайных обществ новой России, изменить соотношение сил в разнородной политической конфигурации. Да и дискредитировать многие имена, вошедшие в революционную историю в качестве героев. В результате допросов было составлено обвинительное заключение следующего характера:
  
   "Обвинение по следственному делу в отношении Блюмкина Якова Гершевича, еврея, образование среднее, 1898 года рождения, исключенного из ВКП(б) за контрреволюционную деятельность, до ареста занимавшего должность старшего уполномоченного иностранного отдела ОГПУ, обвиняемого в преступлениях, предусмотренных статьями 58.1 и 58.10 Уголовного кодекса РСФСР.
   Следствием по делу установлено:
   Блюмкин Я. Г. ранее осужденный за контрреволюционную деятельность в 1919 году, затем амнистирован в том же году на основании Постановления Президиума ВЦИК СССР, не встав на путь исправления, продолжал заниматься контрреволюционной деятельностью, находясь на разных ответственных должностях в ОГПУ и наркомате торговли СССР.
   Летом 1929 года Блюмкин умышленно передал сведения по своему содержанию специально охраняемой государственной тайной, относящихся к особому перечню государственных секретов, утверждённых Постановлением СНК СССР представителю германской военной разведки, за что получил денежный гонорар в размере 2,5 миллионов американских долларов, после чего пытался осуществить побег из СССР. Переданные государственные секреты Блюмкиным Германии могут иметь особо тяжкие последствия для интересов Советского Союза.
   Допрошенный в качестве обвиняемого Блюмкин виновным себя не признал и пояснил, что произошедшее с ним не что иное, как провокация, однако его вина в совершённых преступлениях подтверждается собранными доказательствами по делу, а именно:
   - показаниями свидетеля Полежаевой (л.д. N 5-8) из которых усматривается, что Блюмкин склонял её к осуществлению побега из СССР. Передал ей валюту, о чём она в последующем сообщила, будучи допрошенной в ОГПУ. Блюмкин высказывал ей недовольство советской властью и работой в ОГПУ, называл фамилии начальников, которыми он недоволен и обстоятельства, которые она не могла придумать и знать кроме как от самого Блюмкина.
   - протоколом обыска (л.д. N 9) в ходе которого в квартире, где проживал до ареста Блюмкин оперативными работниками ОГПУ обнаружен чемодан с деньгами в сумме 2,5 миллионов американских долларов.
   - справкой от 29 октября 1929 года о том, что Блюмкин не докладывал кому-либо из своего непосредственного начальства о встречах с Троцким на Кипре летом сего года, о том, что собирается завербовать в качестве агента под прикрытием гражданку Полежаеву, однако, в действительности, оформил себе на октябрь сего года загранкомандировку в Южную Америку, чего Полежаева не могла знать, кроме как от Блюмкина. Каких-либо денежных средств ему никогда не выдавалось в таких размерах. В том числе спецкассой ОГПУ.
   На основании изложенного Блюмкин обвиняется в совершении преступлений по статьям 58.1 и 58.10 УК РСФСР и в соответствии с Постановлением Президиума ВЦИК от 5/У-1927 года дело подлежит рассмотрению во внесудебном порядке на Заседании Коллегии ОГПУ".
  
   ...Блюмкин находился в застенках ОГПУ уже более месяца, но, несмотря на предпринятые силовые меры воздействия на подсудимого, дело с полным раскрытием состава преступления, выявлением масштабов содеянного, связей деяний Я. Блюмкина с руководящими кадрами спецслужб и иных ведомств страны, продвигалось слабо. О причинах сказано выше.
   Чувствую, мой читатель даже несколько утомился изучать все эти, прямо скажем, не самые примечательные подробности этого, на первый взгляд, не самого примечательного дела, однако самое важное было ещё впереди. Какие документы Блюмкин передал немецкой военной разведке? Почему германская разведка проявила необычный и дорогостоящий интерес к материалам из Лхасы? Уж кто-кто, но только не немцы бредили мистикой. Да, общество "Туле", предшественник "Аненербе" изучало определённые мистические версии происхождения германцев, но причём здесь Шамбала? О чём Блюмкин информировал Троцкого и что оставил "демону мировой революции"? Что представляло предмет государственной тайны? Именно это были центральные вопросы, которые должны были интересовать следствие, а не его намерение бежать в Аргентину, и эти вопросы связаны с экспедицией Блюмкина в Тибет. Но...
   Что ж, оставим на некоторое время нашего "древнееврейского воина", роковую Маргариту, ОГПУ, товарища Черток и, для большего погружения в материал, обратимся к истории этого загадочного, полного тайн пространства - Тибет. Возможно, именно история поможет нам найти ответы хотя бы на некоторые из многочисленных вопросов.
  
   Тибет на рубеже веков
   Историческая справка
  
   Итак, "XIX век стал временем заката маньчжурской династии Цин, правившей Китаем с 1644 по 1911 г. Многие страны старались воспользоваться слабостью маньчжуров, чтобы добиться территориальных уступок или выгодных условий для торговли. В число этих стран входили не только Британия, Франция, Германия и Португалия, но также Россия и Япония. Но не пустынные и гористые массивы манили, прежде всего, тогдашних лидеров мировых исторических процессов.
   Так, в 1893 г. бурятский врач Пётр Бадмаев представил императору Александру III план перехода под власть России некоторых частей Цинской империи, включая Внешнюю и Внутреннюю Монголию, а также Тибет. Он предложил продлить Транссибирскую железнодорожную магистраль от Бурятии через Внешнюю и Внутреннюю Монголию до китайской провинции Ганьсу на границе с Тибетом. По завершении строительства железной дороги Бадмаев с помощью бурят планировал организовать в Тибете восстание, которое могло бы послужить поводом для вхождения Тибета в состав России. Бадмаев так же предложил открыть российскую торговую компанию в Азии. Оба бадмаевских плана были поддержаны графом Сергеем Юльевичем Витте, занимавшим пост министра финансов России с 1882 по 1903 г., но император Александр III отверг их.
   После смерти Александра III Бадмаев стал личным врачом его наследника - императора Николая II (1894-1917). Новый царь вскоре поддержал идею организации торговой компании. Однако деятельность компании преимущественно сосредоточилась на тихоокеанском побережье, где на южной оконечности Маньчжурии находился незамерзающий порт - Порт-Артур, за контроль над которым боролись Россия и Япония. Поначалу Порт-Артур отошёл к Японии, но вскоре верх взяла Россия. По приказу царя Транссибирская магистраль прошла через Северную Маньчжурию и была доведена до Владивостока, соединив этот город с Порт-Артуром. Впрочем, Николай II не принял бадмаевские предложения относительно Тибета.
   Бурятский монах Агван Доржиев (1854-1938) учился в столице Тибета Лхасе с 1880 г. и стал одним из официальных оппонентов в диспутах (ассистентом-наставником) Далай-ламы Тринадцатого. Он также сделался наиболее доверенным советником Далай-ламы в политических вопросах.
   Англо-китайский договор 1890 г. установил британский протекторат над Сиккимом. Тибетцы не признали этот договор и чувствовали себя неуютно, догадываясь о видах британцев и китайцев на их страну. И вот в 1899 г. Доржиев отправился в Россию, чтобы проверить, можно ли рассчитывать на помощь в отражении потенциальной агрессии. Доржиев был другом Бадмаева; он надеялся, что экспансия России в Северо-Восточной Азии, на территориях, принадлежащих Китаю, дойдёт и до Гималайского региона. Во время этого визита, а также нескольких последовавших за этим приездов в Россию Доржиев был принят графом Витте. От имени живших в Санкт-Петербурге бурят и калмыков Доржиев также испросил позволения построить в столице буддийский храм. Хотя оба эти предложения не заинтересовали российских официальных лиц, Доржиев направил Далай-ламе письмо с отчётом, в котором выражалась надежда на получение помощи от России.
   Поначалу Далай-лама и его министры колебались; однако, вернувшись в Лхасу, Доржиев убедил Далай-ламу обратиться к России за покровительством. Он заявил, что Россия - это и есть северное царство Шамбала, легендарная страна, хранящая учения Калачакры, и что император Николай II - перерождение Цонкапы, основателя традиции гелуг. Он обосновывал это своё утверждение тем, что царь покровительствует традиции гелуг, которой придерживались входившие в состав Российской империи буряты, калмыки и тувинцы. Убеждённый доводами Доржиева, Далай-лама вновь направил его в Россию в 1900 г.
   В это время министерство иностранных дел России возглавлял князь Эспер Ухтомский. Князь проявлял глубокий интерес к "ламаистской" культуре и позднее написал о ней несколько книг. Он устроил встречу Доржиева с императором - это была первая из аудиенций, где Доржиев выступал официальным представителем Далай-ламы. На протяжении последующих лет Доржиев не один раз путешествовал из Тибета в Россию и обратно, будучи посредником между царём и Далай-ламой. Однако ему так и не удалось заручиться обещанием российской военной помощи для Тибета.
   Немецкий тайный агент Вильгельм Фильхнер писал в своей книге "Sturm Эber Asien" ("Буря над Азией"), вышедшей в 1924 г., что в период с 1900 по 1902 г. в Санкт-Петербурге наблюдалось движение, стремившееся к включению Тибета в состав России. Впрочем, похоже, что движение это ограничивалось усилиями Доржиева при поддержке Бадмаева и Витте. Возвращаясь в Европу из своей второй экспедиции в Тибет (1899-1902), шведский исследователь Свен Хедин - горячий поклонник Германии - имел аудиенцию у императора Николая II. Позднее он писал, что у него создалось впечатление, что князь Ухтомский подталкивал царя к установлению российского протектората над Тибетом. Однако на основании письменных свидетельств, принадлежащих самому князю, нельзя сделать однозначный вывод о его заинтересованности в этом.
   Позже Николай II личным секретным указом предписал отправить в Тибет тайную экспедицию русской военной разведки. Причём в состав этой экспедиции входили офицеры, исповедовавшие буддизм и закончившие Академию Генерального штаба, а также военные буддийские священники из Всевеликого войска Донского. Все они по национальности были калмыками. Несмотря на многие трудности, экспедиция завершилась вполне удачно и доставила в Санкт-Петербург важные сведения, которые были строго засекречены, доступ к ним в Российской империи имели не более 5-6 человек. Надо полагать, что данные сведения носили не только чисто политический характер, поскольку император лично уделял тайной миссии повышенное внимание и периодически брал материалы для прочтения. "Надо примерно наградить членов секретной экспедиции", - указывал царь военному министру генералу Куропаткину.
   Известно, что перед отправкой из Санкт-Петербурга члены экспедиции получили тайную аудиенцию в Зимнем дворце, а по возвращении оставшихся в живых принял сам император. Да, вернулись не все. В тот период, перед началом и во время Русско-японской войны, Тибет был захвачен англичанами. Ряд западных экспертов уверенно утверждает, что британцев, кроме возможности получения нового плацдарма, очень интересовали... тайные знания, которыми с древних времён обладали тибетские монахи. И более всего интересовалась этим непростым вопросом английская секретная служба. Позднее (и мы это увидим чуть ниже) Тибетом заинтересовалась немецкая разведка и руководство Германии.
   Дальше история Тибета связана с борьбой влиятельных государств за обладание этой таинственной землёй.
   С 1900 по 1902 г. по Тибету путешествовал японский дзенский монах Экаи Кавагучи, собиравший санскритские и тибетские буддийские тексты. На обратном пути, проезжая через Британскую Индию, он сообщил индийскому шпиону Сарат Чандра Дасу, работавшему на англичан (Сарат Чандра Дас посещал Тибет в 1879 и 1881 гг.), ложные сведения о российском военном присутствии в Тибете. В то время Япония готовилась к войне с Россией за Маньчжурию. И не так давно Япония заключила с Британией пакт (действовавший с 1902 по 1907 г.), согласно которому каждая из сторон обязалась сохранять нейтралитет в случае вступления другой стороны в войну. Похоже, что, сея раздор между Англией и Россией, японский монах хотел "подстраховаться", сделав невозможной поддержку России Англией в случае войны. Быть может, он также надеялся, что протесты Британии по поводу Тибета отвлекут внимание России от Маньчжурии. Заметим также, что как следует из материалов следствия по делу Блюмкина, первую порцию секретов Блюмкин передал за хорошую плату именно Японии.
   В своей книге "Три года в Тибете", изданной Теософским обществом в Бенаресе в 1909 г., Кавагучи писал, что он слышал о статье Доржиева, изданной на тибетском, монгольском и русском языках, в которой тот утверждал, что Россия - это Шамбала, а её царь - перерождение Цонкапы. Однако сам он никогда её не видел. Кавагучи также говорил о создании японо-тибетской буддийской коалиции, но ни та, ни другая сторона никогда не планировала ничего подобного. По крайней мере, документальных фактов по этой теме не обнаружено.
   Сведения, которые сообщил Кавагучи, а позднее и его книга стали широко известны среди британских официальных лиц в Индии. Так, её цитировал сэр Чарльз Белл, британский чиновник в Сиккиме, в своей книге "Тибет: прошлое и настоящее" (1924 г.). Он писал, что Доржиев склонил Далай-ламу на сторону России, рассказав ему о том, как Россия покровительствует Бурятии, как всё больше русских принимают тибетский буддизм и о том, что, возможно, и сам царь примет эту веру.
   Лорд Керзон, бывший вице-королём Индии в то время, когда Кавагучи распространял свою дезинформацию, был одержим страхом перед Россией. Англичане всегда помнили острый интерес России к Индии. Опасаясь, как бы Россия не взяла верх над Британией и не монополизировала торговлю с Тибетом, он распорядился инициировать британское вторжение в Тибет - так называемую экспедицию Янгхазбанда (1903-1904). Тринадцатый Далай-лама вместе с Доржиевым бежал в столицу Монголии Ургу (сейчас - Улан-Батор). Потерпев поражение, регент Далай-ламы подписал в 1904 г. Лхасский договор, в котором признавался британский протекторат над Сиккимом и устанавливались торговые отношения с Британией. Для защиты своих торговых интересов Британия разместила в Лхасе дипломатический корпус и охраняющий его воинский контингент.
   Спустя несколько месяцев в Маньчжурии началась Русско-японская война (1904-1905), в которой русские войска потерпели поражение. Далай-лама по-прежнему находился в Монголии, поскольку в 1906 г. Британия подписала с Китаем договор, подтверждающий власть Китая над Тибетом. Вскоре этот договор стал предлогом для попыток Китая аннексировать Тибет. При этом британцы очень сильно желали этой войны и способствовали её началу и поражению России. Далай-лама вновь послал Доржиева к императорскому двору России с просьбой о военной помощи.
   В конце 1909 г. Далай-лама ненадолго вернулся в Лхасу, но вскоре туда вошли китайские войска. В начале 1910 г. Далай-лама бежал в Индию.
   Вытеснив китайские войска из некоторых районов Кхама (юго-восточная провинция Тибета), тибетцы вступили в переговоры с Британией, результатом которых стал подписанный в 1914 г. в Шимле договор. Поскольку Британия не признала бы полной независимости Тибета, Далай-лама пошёл на компромисс. Британская сторона гарантировала Тибету автономию при исключительно номинальном протекторате Китая. Британцы также обязались не захватывать Тибет и не позволять сделать это китайцам.
   Китайская сторона так и не подписала этот договор, и во время продолжающихся пограничных столкновений тибетцев с китайцами в Кхаме Британия так и не вступилась за Тибет. Далай-лама стал искать помощи в других местах.
   Победа японцев в Русско-японской войне впечатлила Далай-ламу. Теперь его заинтересовали реформы периода Мэйдзи и происходившие в Японии процессы модернизации, которые могли бы стать образцом для модернизации Тибета внутри буддийской культурной парадигмы. Итак, перед лицом сохраняющейся китайской военной угрозы и в условиях отсутствия поддержки со стороны России или Британии Тибет обратился к Японии с просьбой о модернизации тибетской армии. Особенно заинтересован был в установлении тесных отношений с Японией фаворит Далай-ламы Царонг, возглавлявший монетный двор и государственный арсенал Тибета.
   Однако Далай-ламе не удалось обеспечить дальнейшую японскую военную помощь. В 1919 г. японские войска увязли в подавлении движения за независимость Кореи, захваченной Японией в 1910 г. Затем, в 20-е годы, интересы Японии переключились на Маньчжурию и Монголию, а Тибет оставался предметом внимания лишь для учёных-буддологов. Последний японец покинул Тибет в 1923 г., когда великое землетрясение Канто разрушило Токио и Иокогаму.
   В декабре 1933 г. Далай-лама скончался. Тибет не восстанавливал отношений с Японией вплоть до 1938 г.
   Тем временем в России полыхали костры революций, устанавливался новый режим, возникало новое государство. Революция дошла и до Монголии.
   В 1921 г. монгольский революционер Сухэ-Батор провозгласил в Бурятии Временное коммунистическое правительство. В течение долгого времени в Монголии были популярны учения Калачакры. Воспользовавшись верой монголов в эти учения, Сухэ-Батор стал преподносить их в выгодном для него ключе и говорил своим последователям, что если они будут сражаться за освобождение Монголии от угнетателей, то в будущей жизни переродятся воинами Шамбалы.
   В 1920 г. на тибетской арене появляется барон фон Унгерн, бежавший в Монголию с остатками своих войск после поражения от красных революционных отрядов. Объявив себя потомком предводителя гуннов Аттилы, он пообещал монголам возрождение Великой Монгольской империи и её владычество над миром. Но для решения этой задачи ему необходимы посвящения в ламы и тибетские знания. В этом Унгерн получил всяческую поддержку, в том числе и от Лхасы.
   Позднее, в 1921 г., Сухэ-Батор выбил войска Унгерна из Монголии с помощью Красной армии. Он ограничил власть Джецун-дамбы и позволил Красной армии контролировать страну. Власти коммунистической России воспользовались предлогом обеспечения независимости Монголии, и её защиты от возможной агрессии со стороны Китая. Части Красной армии оставались на территории Монголии вплоть до смерти Джецун-дамбы в 1924 г. и последовавшего вскоре за этим провозглашения Монгольской Народной Республики.
   В это время в Монголии несколько месяцев находился советский учёный-парапсихолог Барченко, имевший определённые связи в советском Политбюро. Там он узнал об учении Калачакры. Барченко пришёл к мысли о том, что учения Калачакра тантры, подчеркивающие космогоническую роль частиц материи, а также описывающие циклы истории Человечества и грядущую войну между воинством Шамбалы и захватчиками-варварами, которые, по его мнению, предвосхищали учение диалектического материализма - официальной философии коммунистов. Он захотел ознакомить со своей теорией высшее руководство большевистской партии и, вернувшись в Москву, организовал группу по изучению Калачакры, в которую вошли некоторые высшие партийные функционеры. Наиболее влиятельным среди них был Глеб Бокий - глава специального отдела Объединенного государственного политического управления (ОГПУ, предшественник КГБ). Бокий был главным шифровальщиком управления и пользовался методами дешифровки, связанными с паранормальными явлениями.
   Когда в 1924 году до Тибета докатилась (через Дорджиева) весть о кончине В. Ленина, в Москву была направлена представительная делегация, которая привезла не только соболезнования своего правительства советскому народу, но и грамоты о присвоении вождю революции титула махатмы (высший духовный титул в тибетской духовной иерархии), а также предложение "посетить Тибет с научными целями", которое было оглашено на встрече с Ф. Дзержинским. Приглашение было с благодарностью принято.
   В результате интриг и национального превосходства в ОГПУ, выбор "главного учёного по Тибету" выпал на Якова Блюмкина, вообще-то недообразованного человека. Однако Блюмкин действительно интересовался тайными знаниями и, как свидетельствуют некоторые источники, посещал лекции Георгия Гурджиева и общался с Александром Барченко.
  
   0x01 graphic
   Александр Васильевич Барченко
  
   Некоторые другие известные люди в России также считали, что коммунизм и буддизм вполне могут сосуществовать. Так, русский теософ (не русский, а еврейский, К.М.) Николай Рерих (1874-1947) совершил несколько путешествий по Тибету, Монголии и Алтаю в поисках Шамбалы между 1925 и 1928 гг. Он полагал, что легендарная родина учений Калачакры - это земля вселенского мира. Из-за связей с Барченко и их общего интереса к Калачакре Рерих прервал свою экспедицию в 1926 г. и приехал в Москву. Там через советского министра иностранных дел Чичерина он предал огласке некое письмо к советскому народу. Рерих заявил, что письмо было направлено гималайскими махатмами - подобно опубликованным Блаватской "письмам махатм". В письме восхвалялась революция, покончившая, в числе прочего, со "злом частной собственности", и обещалась "поддержка в объединении Азии". В качестве подарка от махатм, Рерих предъявил пригоршню тибетской земли, которую надлежало насыпать на могилу "нашего брата - махатмы Ленина". Этот высочайший сакральный титул В. И. Ленину был присвоен за обращение к народам Востока (которое готовил и продвигал И. Сталин), и за стремление построить справедливый мир на планете. Хотя в письме нет упоминаний о Шамбале, оно явилось продолжением теософского мифа о неких центральноазиатских учителях, которые помогут установить мир во всем мире - на этот раз соединённое с признанием роли Ленина как мессии. Но, видимо, не только эти намерения Ленина и большевиков, вызывали интерес и уважение к молодой советской власти. Тибетские мудрецы и буддизм вообще не признают другие религиозно-философские системы, в том числе и христианство, а Единое божественное начало не связывают ни с Иисусом Христом, ни с Мухаммедом, ни с иудейскими или другими богами. Поэтому атеизм советской власти, отрицание и подавление религий был очень кстати тибетским ламам. Возможно, это обстоятельство и сыграло главную роль в попытках установить дружественные отношения с Советами.
  
   0x01 graphic
   Глеб Бокий с Максимом Горьким
  
   Под влиянием Г. Бокия ОГПУ хотело выделить средства Н. Рериху, чтобы он вернулся в Центральную Азию и возобновил контакты с "махатмами", но Чичерин помешал этому. Тем не менее, позднее, в 1926 и 1928 гг., на средства ОГПУ всё же были организованы две экспедиции в Лхасу офицеров-калмыков, переодетых паломниками. Основной целью этих экспедиций был сбор информации и исследование возможностей для дальнейшего распространения коммунистической идеологии в Центральной Азии, а также расширения сферы влияния Советского Союза. Офицеры-калмыки предложили Тринадцатому Далай-ламе в обмен на сотрудничество с Советским Союзом гарантию независимости Тибета и защиту от Китая. И. Сталин не был долгое время допущен к материалам экспедиций. Г. Бокий не информировал его о тибетских исследованиях (И. Сталина не было в списках ограниченного числа лиц, допущенных к "тибетским" тайнам, как и не было в этом списке ни одного русского по национальности) и о ряде других тайн, что и явилось одной из причин его ареста в 1938 году.
   На протяжении этого периода буддийские лидеры в Советском Союзе и Монголии также пытались приспособить буддизм к существованию в коммунистическом обществе, указывая на схожие черты этих двух систем. Начиная с 1922 г. ленинградский буддийский храм стал центром обновленческого движения. Это движение, возглавляемое Доржиевым, попыталось реформировать буддизм, чтобы приспособить его к советской реальности, приблизив жизнь монахов к общежитийным нормам раннего буддизма. На первом Всесоюзном съезде буддистов СССР, состоявшемся в 1927 г., Доржиев подчёркивал схожесть буддийской и коммунистической идеологий, направленных на благо Человечества. Вслед за первой лхасской экспедицией ОГПУ Доржиев направил Тринадцатому Далай-ламе письмо, восхваляющее советскую политику по отношению к национальным меньшинствам. В письме говорилось, что Будда фактически был основателем коммунизма, что Ленин был высокого мнения о Будде и был проникнут буддийским духом. Доржиев вновь пытался использовать своё влияние, чтобы склонить Далай-ламу к повороту в сторону Советского Союза, подобно тому, как раньше он старался сблизить Тибет с Россией, отождествляя её с Шамбалой, а императора Николая II - с Цонкапой. В 1928 г. ОГПУ направило в Лхасу свою вторую экспедицию.
   К концу 1928 г. И. Сталин имел хотя и далеко не полные, но уже реальные рычаги власти в СССР. Как он получил эти рычаги - отдельная большая тема. Остановлюсь лишь на моменте, логично вписывающемся в нашу тему. После смерти Ленина И. Сталин не получил должности председателя Совнаркома (правительства СССР), которую вплоть до смерти занимал Ленин. Он оставался генеральным секретарём компартии. Реальная власть находилась у Троцкого и мирового еврейства, захватившего её в результате октябрьской революции. Созданные после революции спецслужбы и репрессивный аппарат на 80-90 процентов были укомплектованы лицами еврейской национальности. Русских в них практически не было. В этих условиях говорить о полноте реальной власти И. Сталина в СССР не приходилось. К деятельности спецслужб его не допускали: мол, это не партийное дело. До смерти Ф. Дзержинского Иосиф Виссарионович ещё мог получать секретную информацию и оказывать определённое влияние, по крайней мере, во внутриполитической борьбе. После смерти Феликса Эдмундовича, такие возможности резко сократились. Поэтому приписывать И. Сталину репрессии 20-30-х гг. не вполне правомерно. Тем более, что для ВКП(б), как и для всех партий, входящих в Коминтерн, решения его исполкома были обязательны. А в исполкоме Коминтерна своих людей (да и русских по национальности) практически не было. Но именно на И. Сталина сделали ставку воспитанник милютинской школы, руководитель военной разведки Российской империи генерал-лейтенант Потапов, перешедший на сторону большевиков ещё летом 1917 г. и глава Имперской разведки, находящийся в эмиграции, граф Канкрин. Естественно, не только сами руководители российских разведок были важны для "группы И. Сталина", но, прежде всего, их закордонные агентурные сети.
   Несколько слов об Имперской разведке. Поводом для её создания стали результаты расследования декабрьского вооружённого восстания (попытки государственного переворота) 1825 года, в ходе которого выяснилось, что за спиной восставших стояли масонские круги в России, во главе с декабристом Пестелем. Разраставшееся масонство, усиление его влияния на политику западных держав и масштабное проникновение масонских лож в Россию привели молодого государя и российскую политическую элиту к выводу: против тайных обществ нужно действовать также тайно и системно. Подчинялась разведка лично государю императору. К концу XIX в. это была мощная глобальная сеть, имевшая проникновение во все Великие ложи и властные круги западных стран. Причём это были не только глубоко законспирированные агенты, но и достаточно известные люди. Например, тот же Н.К. Рерих. (Жиды стараются всюду пробраться. Прим. К.М.). Главным принципом работы в этой спецслужбе являлось беззаветное служение России, кто бы ни стоял во главе её. Именно граф Канкрин, последний руководитель Имперской разведки, а ранее успешный министр финансов Российской империи, направил к Сталину своего представителя с предложением о сотрудничестве ради сохранения российской государственности и освобождения от сионистской оккупации. И. Сталин предложение принял, и в борьбе с троцкистами, зиновьевцами и пр., а позднее и с западной агентурой в СССР, активно опирался на эту сеть, последовательно восстанавливая русскую власть в Советской России. Таково было условие графа Канкрина. Через военную и Имперскую разведки Российской империи, а не через ОГПУ, Сталин владел информацией о тайных операциях первых чекистов за рубежом. И именно эти две службы сыграли решающую роль в победе И. Сталина над властью международного сионизма в Советской России. Без их поддержки и при полном контроле сионизма над репрессивной системой и спецслужбами в СССР эта победа не могла состояться. Но И. Сталину приходилось долгое время играть по правилам, установленным в первые годы советской власти. Об установлении русской власти в СССР И. Сталин объявил только после Великой Отечественной войны 24 мая 1945 г., провозглашением на приёме в честь Победы тоста за здоровье Русского народа. Но это было потом.
   В 1929 г. советское руководство (тогда ещё в большинстве сионистское) приступило к осуществлению программы искоренения религии, не сделав исключения и для буддийского населения СССР. Вскоре его примеру последовала и Монголия, где советская политика проводилась даже ещё более фанатично и агрессивно. Доржиев сообщил Далай-ламе обо всём происходящем, убеждая его не доверять Советам. В Монголии многие монахи воспротивились гонениям, начав так называемую Шамбалинскую войну 1930-1932 гг. В 1932 г. СССР ввёл в Монголию части Красной армии, чтобы подавить восстание и исправить "левацкий уклон" в Коммунистической партии Монголии.
   Завоевание японцами Маньчжурии и восточных районов Внутренней Монголии, произошедшее чуть раньше в том же году, и образование на оккупированных территориях марионеточного государства Маньчжоу-го также повлияло на решение советского руководства. Оно было обеспокоено возможными попытками Японии привлечь на свою сторону буддистов Бурятии и Внешней Монголии, стран, которые могли бы выступить потенциальными субъектами буддийской империи. Вдобавок к этому Монголия была нужна Сталину в качестве буферного государства между Советским Союзом и растущей Японской империей. Итак, Сталин распорядился, чтобы в течение двух последующих лет проводившаяся в Монголии антирелигиозная программа была приостановлена во избежание перехода буддийского населения в японский лагерь.
   Когда в 1935 г. произошёл ряд пограничных конфликтов между оккупированным японцами Маньчжоу-го и Внешней Монголией, советские органы приступили к первым арестам буддийских монахов в Ленинграде. В 1937 г. Япония заняла оставшуюся часть Внутренней Монголии, а также север Китая. Чтобы склонить монголов к лояльности, японцы предложили передать власть в стране Девятому Джецун-дамбе - традиционному светскому и духовному главе монголов и образовать панмонгольское государство, которое включило бы Внутреннюю и Внешнюю Монголию, а также Бурятию. В своих стараниях привлечь монголов на свою сторону японцы дошли до того, что объявили Японию Шамбалой. Столкнувшись с реалиями коммунистической диктатуры, многие монахи в Монголии и Бурятии участвовали в распространении японской пропаганды.
   Советская правительственная газета "Известия" выступила с критикой действий Доржиева, обвинив его в шпионаже в пользу Японии. В 1937 г. был отдан приказ об аресте Доржиева. В том же году все монахи, оставшиеся в ленинградском храме, были расстреляны, а находившаяся там Монголо-тибетская миссия закрыта. Доржиев умер в начале 1938 г.
   Здесь следует оставить перечисление событий и оговорить двойственность и непоследовательность советской политики в отношении Тибета и буддизма в целом. В 20-30 годы в СССР шла жесточайшая борьба за власть между силами сионизма, именуемыми "троцкистами" и сторонниками русского социализма, позднее получившими имя "сталинисты". Материалы по Тибету, исследования паранормальных явлений, возможностей передачи энергии мысли на расстоянии являлись прерогативой ОГПУ (НКВД), где доминировали именно представители мирового сионизма (троцкисты). Даже при жизни Дзержинского в составе ВЧК из всего руководства русских было только два человека - Соколов и Антонов-Овсеенко, но они к этим материалам допуска не имели. Мы привели подробно дело Блюмкина, чтобы показать подлинную сущность деятельности главной спецслужбы Советской республики. И. Сталин с целью укрепления своей власти, опираясь на систему Имперской разведки, но, полностью не доверяя её деятельности, а основания для этого имелись после загадочного убийства в одной из североафриканских стран графа Канкрина, вынужден был создать свою секретную службу (политическую разведку и контрразведку). При их создании широко привлекались кадры российских имперских служб, прежде всего закордонная агентура. Сталин прекрасно понимал, что выжить такая система разведки и контрразведки могут только в условиях строжайшей секретности и полной закрытости от спецслужб Советской Республики. Но это небольшое отступление от темы Шамбалы.
   Узнав о подавлении буддизма в Советском Союзе и Монголии, тибетцы насторожились. Их также беспокоили те планы, что строили китайцы относительно их собственной страны.
   В декабре 1933 г. Тринадцатый Далай-лама скончался; регентом стал Ретинг Ринпоче. Китай направил в Тибет делегацию со щедрыми дарами, чтобы выяснить, согласен ли теперь Тибет войти в состав Китайской Республики. Правительство Тибета отвергло дары и вновь заявило о независимости Тибета. Один из тибетских министров советовал просить военной помощи у Японии, чтобы держать китайцев на расстоянии, но тогда Государственное собрание Тибета оставило без внимания это предложение.
   В 1937 г. Япония полностью оккупировала Внутреннюю Монголию и север Китая. Китай, теперь полностью погружённый в войну с Японией, предложил Панчен-ламе переждать на территории, контролируемой Китаем, что тот и сделал. В конце того же года Панчен-лама заболел и умер, разрешив тем самым проблему. Однако весь этот инцидент породил в тибетском правительстве глубокое недоверие к китайцам и убеждение в полной несостоятельности Британии в качестве возможного источника помощи.
   В 1933 г., когда умер тринадцатый Далай-лама, Гитлер стал канцлером Германии. Принимая во внимание пограничные конфликты между Маньчжоу-го и Внешней Монголией, на территории которой находились советские войска, в ноябре 1936 г. Япония заключила Антикоминтерновский пакт с Германией. Пакт провозглашал обоюдную непримиримость стран-участниц к распространению коммунизма в мире. Германия и Япония обязались не вступать в политический союз с Советами, а в случае нападения Советского Союза на одну из сторон вместе решить, какие меры следует предпринять для защиты своих интересов.
   Учитывая, что тогда сталинские чистки как результат борьбы двух вышеупомянутых сил, достигли своего апогея, Китай навязывал Тибету своё военное присутствие, которое должно было стать первым шагом к присоединению Тибета, а Британия показала свою неспособность к какой-либо существенной помощи, Тибет вновь стал искать покровительство и военную защиту в другом месте. Наиболее разумной альтернативой была Япония. Итак, в 1938 г. правительство Тибета, полностью контролируемое Ретингом Ринпоче, возобновило контакты с Японией.
   Многие тибетцы с восхищением относились к Японии, представляя её себе буддийской страной, ставшей мировой супердержавой и новым покровителем буддийского учения.
   После подписания японо-германского антикоминтерновского пакта Тибет также стал подумывать об установлении официальных связей с правительством Германии. Это решение не предполагало поддержки нацистской идеологии или политики, но было целиком продиктовано условиями времени и практической необходимостью. Однако консервативное тибетское правительство действовало с осторожностью. Оно пригласило в Тибет на празднование Лосара (Нового года) немецкую правительственную делегацию, это приглашение стало поводом для третьей тибетской экспедиции Эрнста Шеффера в 1938-1939 гг. Британия возражала против экспедиции, но тибетцы оставили эти возражения без внимания.
   Шеффер был охотником, натуралистом и биологом. Две его предыдущие тибетские экспедиции, имевшие место в 1931-1932 и 1934-1936 гг., были следствием изучения материалов, переданных германскому резиденту Я. Блюмкиным. Однако внутренние политические процессы, происходившие в Германии в начале 30-х годов, повлияли на подготовку и целеполагание экспедиций Э. Шеффера, потому они носили скорее приключенческий характер, а также были посвящены исследованиям в области зоологии. Однако третья экспедиция была организована обществом Аненербе. Германия не была заинтересована в том, чтобы предоставить Тибету военную помощь или покровительство, чтобы не осложнять отношения с союзной Японией. Это ясно видно из состава делегации. Помимо Шеффера в неё входили антрополог, геофизик, кинооператор и технический руководитель. Немцы привезли с собой из экспедиции множество черепов и ряд других артефактов для дальнейшего изучения.
   Согласно нацистским оккультным источникам, экспедиция также искала поддержки для Германии у учителей Шамбалы, хранителей тайных паранормальных сил. Лхаса настороженно отнеслась к немецким просьбам, но экспедиция, тем не менее, получила согласие от оккультных учителей дать знания о подземном царстве Агарту (Агарти - Колыбель Человечества), для чего в Германию прибыл ряд тибетцев, владевших соответствующими тайными знаниями. Возглавлял консультантов один из тибетских лам. Нацистскому руководству были продемонстрированы удивительные для того времени технологии, включая миниатюрные телекамеры, передающие изображения без проводных сетей. Однако, начавшаяся Вторая мировая война, жестокости фашистов, огромные жертвы и разрушения, вызвали у тибетских лам настороженное отношение к Гитлеру и к Германии в целом. Тибетцы свернули сотрудничество с Третьим рейхом и убыли в Лхасу. В дальнейшем больше не состоялось ни одной германской экспедиции в Тибет. Но, тем не менее, от Блюмкина и тибетских консультантов они получили знания и технологии, которыми не обладали другие страны, что во многом и явилось причиной той военной мощи, с которой Германия начала Вторую мировую войну. Спустя несколько месяцев после экспедиции Шеффера на политической и военной аренах произошли драматические изменения. В мае 1939 г. Япония вторглась во Внешнюю Монголию, встретив там ожесточённое сопротивление Красной армии. В разгар сражений в Монголии в августе 1939 г. Гитлер разорвал Антикоминтерновский пакт с Японией, подписав германо-советский договор, чтобы избежать одновременной войны на два фронта в Европе. В следующем месяце он вторгся в Польшу; примерно в это же время Япония потерпела поражение в Монголии. Всё происходящее показало тибетцам, что ни Япония, ни Германия не являются надёжной защитой от Советского Союза. Более того, отсутствие заметного прогресса в завоевании оставшейся части Китая заставило Японию переключить своё внимание на Индокитай и Тихоокеанский регион. Япония перестала выступать в роли защитника от китайцев. Итак, единственным выбором, оставшимся у Тибета, была Британия и та ненадёжная защита, которая была обещана Шимлским договором.
   В сентябре 1940 г. Германия, Япония и Италия заключили политический и военно-экономический союз. В июне 1941 г. Гитлер разорвал договор со Сталиным и напал на Советский Союз. Однако ни одно из этих событий не подтолкнуло тибетцев к новым поискам помощи у стран антикоммунистической оси. Во время Второй мировой войны Тибет сохранял нейтралитет. Тибетские монахи перестали выдавать, кому бы то ни было тайные знания, или поставляли дезинформацию.
   (Но как же тогда смотреть на такие факты, как присутствие представителя Тибета в Германии, про которого сейчас известно, как тибетский монах в зелёных перчатках. При нём была группа тибетцев, одетых в немецкую форму и вооружённую немецким оружием. Всех их обнаружили мёртвыми после взятия Берлина. Как отнестись к тому, что двум детям Геббельса, подросткам, мальчику и девочке, были подарены монахом в зелёных перчатках небольшие приборы, похожие на современные мобильные телефоны, с помощью которых они могли переговариваться друг с другом и снимать в кинодокументах всё то, что этих детей интересовало. Как отнестись к тому, что между руководством Тибета и Германии работал телевизионный мост до 1943 года, когда авиацией был разбомблен район Берлина с уникальным телеоборудованием для этого телемоста. Прим. К.М.).
   Таковы основные вехи истории Тибета на рубеже веков. Но, дорогой читатель, в моей голове всё время работы над материалами Шамбалы и Аненербе, неотступно "висит" одна мысль: рискнул бы Гитлер и его ближайшее окружение ввязаться в мировую войну, тем более на два фронта, если бы не имел материалов, переданных военной разведке Германии "древнееврейским воином" и авантюристом Яковом Блюмкиным? Как мы увидим далее, даже те данные, о которых говорил на следствии Я. Блюмкин (а он наверняка сказал лишь самую малость), могли утвердить немецко-фашистскую верхушку, во-первых, в возможности создать качественно новое оружие, равного которому не имела ни одна армия мира. А во-вторых, гарантировать свою собственную безопасность бегством, в случае поражения, во внутреннюю полость Земли. Так что не исключено, что именно наш герой Яша Блюмкин своим предательством способствовал установлению фашизма в Европе и развязыванию мировой бойни. И вторая мысль неотступна: а как бы развивались мировые события, если бы Я. Блюмкин добросовестно передал все полученные тибетские знания советскому правительству, и они были бы использованы для дела мира и развития, в интересах социалистического строительства? И ещё. Как использовал тибетские материалы Блюмкина г-н Троцкий, и откуда пошла британо-американская ядерная программа? В целом вырисовывается более широкая по своим последствиям картина, казалось бы рядового предательства, коих в бурные революционные и постреволюционные годы было не счесть. Да и было ли это предательство вообще, ведь Блюмкин не был ни большевиком, ни преданным делу революции чекистом. Сегодня трудно сказать на кого он работал, не исключено, что только на себя, ради себя. Мелким людям всегда хочется величия.
   И ещё одно рассуждение, связанное с мистической ролью Шамбалы в охранении человеческой цивилизации: чем бы закончилась Вторая мировая, если бы ламы передали немцам не только принципы создания, но и технологии новых видов оружия, включая ядерное? Возможно, Шамбала спасла Человечество от чего-то более страшного, чем то ужасное, что мы получили в результате гитлеровского нашествия. А, может быть, Шамбала это есть Россия, не в её реальном, а потенциальном проявлении? То есть, когда Человечеству или его большей части грозит уничтожение, когда появляются карлы, наполеоны, гитлеры, Россия превращается в Шамбалу. А чтобы русский народ был готов выполнить свою общеспасительную миссию, его "обучали" и закаляли татаро-монгольские орды и революции. Ведь провозгласил же великий евразиец П. Н. Савицкий: "Без татарщины не было бы России".
   Впрочем, кажется, уже пришло время, чтобы нам снова перенестись в сырые застенки ОГПУ. Что ж, вернёмся к нашим "героям".
  
   Глава 3
   Большевики увлечены мистикой
  
   Блюмкин "раскололся"
  
   Сам факт причастности Блюмкина к тибетским экспедициям не давал покоя ОГПУ, он знал что-то уникальное, что японцы, а затем немцы столь щедро оплачивали. Какие секреты Блюмкин продал сначала спецслужбам Японии, а затем резиденту германской военной разведки в России? Чем так интересовался Троцкий? Тридцатого октября 1929 года Яков Гершевич Блюмкин "раскололся". До конца ли? На этот вопрос нет ответа. Скорее всего, Блюмкин сказал далеко не всё и наговорил при этом много неправды, чтобы выгородить себя и сохранить шансы на жизнь. Ведь он-то знал нравы ОГПУ не понаслышке. Да и сам не одну душу отправил на тот свет своими доносами и враньём. Время лихое, донёс на неугодного кому следует, - и человека нет. Революционная целесообразность. Но, тем не менее, у следствия дело сдвинулось с мёртвой точки. Блюмкин, придерживаясь прежней линии защиты - непризнания своей вины, решил "поделиться" со следствием важнейшей информацией, которая, по его мнению, должна была заинтересовать руководство не только ОГПУ, но и страны. Естественно, он планировал подавать информацию дозировано, чтобы выиграть время. И, скорее всего, надеялся на помощь своих покровителей, которые несли ответственность вместе с ним. Не он же один организовывал экспедицию в Тибет, встречу с Троцким, создавал легенду о его пребывании в Афганистане. Но здесь "комбинатор" просчитался. Устранение Якова Гершевича для его покровителей и соучастников было лучшим исходом. Причём устранение как можно скорее, пока Яша не рассказал лишнего. В своих показаниях он пока всего лишь ссылался на своё безымянное руководство или на ушедших в мир иной. Но мог ведь назвать конкретные имена и фамилии, предъявить кое-какие документальные факты, свидетелей и т.д. Следственному отделу свыше было дано указание, как можно быстрее завершить расследование и предложить меру наказания. Таковой могла быть только казнь, чтобы спрятать концы в воду.
   В ходе следствия выяснилось, что в сентябре 1925 года в Тибет была организована экспедиция в количестве 10 человек под руководством Блюмкина, работавшего в научной лаборатории ОГПУ в Краскове (под руководством Е. Гопуса). Лаборатория входила в состав спецотдела ОГПУ Г.Бокия. Целью экспедиции являлось: уточнение географических маршрутов в Тибет, поиск "города богов", получение информации о технологиях ранее неизвестного оружия (информация о таковых поступала в Россию из различных источников), а также революционно-агитационная пропаганда, которая, как следовало из докладов Блюмкина, не нашла "соответствующей востребованности" среди властей Тибета. Но вместе с тем интерес к Блюмкину со стороны тибетских лам был проявлен чрезмерный. Что здесь сыграло ключевую роль, сказать трудно - прежний интерес к революции в России, обещание Блюмкина помочь Тибету оружием или 100 тыс. рублей золотом, которыми снабдило его руководство. Я. Г. Блюмкину, действительно были выданы секреты чрезвычайной важности, значительная часть которых Советской России не досталась не только из-за предательства Блюмкина, но и в силу разветвлённого присутствия в руководстве страны и, прежде всего в спецслужбах, космополитов, ставивших на первый план своей деятельности не интересы России (СССР), а решение задач мировой революции во имя установления мировой власти сионистского капитала. Россия для них, по выражению Троцкого, являлась лишь хворостом для разжигания мирового революционного пожара. И совсем не случайно Я. Блюмкин, свой первый доклад о результатах экспедиции в Лхасу сделал именно "демону мировой революции" - Льву Троцкому, а лишь затем прибыл в Москву.
   После очередного допроса следователь Черток передал в набор секретный протокол. Черток был воодушевлён и скомандовал: "Перепечатать в пятнадцати экземплярах и отдать по инстанциям". Трилиссер, Ягода, Агранов, Менжинский и прочие небезызвестные товарищи прочитали следующее:
  
   "1929 года, октября 30 дня.
   ОГПУ.
   Протокол допроса обвиняемого Блюмкина.
   Показания по существу дела.
   Вопрос: Какие характеристики оружия, обнаруженного Вами в Тибете, Вы выдали немцам? Что это за оружие, где Вы его увидели? Каков метод его действия?
   Ответ: Как я уже говорил своему следователю, в командировке в Тибет 1925 года с распоряжения главы Тибетского государства Далай-ламы 13 (Thubtan Gyatso), меня провели в подземельные залы и показали некоторые так называемые артефакты - оружие богов, сохранившееся на земле с 15-20 тысяч лет до нашей эры. Это оружие хранится в отдельных залах. Я подробно писал об этом в своих отчётах (один отчёт - рукописный), напечатанных на пишущей машинке, примерно по 20-25 листов каждый. Где они сейчас не знаю. Характеристика оружия примерно следующая:
   1. Гигантские щипцы - "Ваджару". С их помощью осуществляется плавка драгоценных металлов. Если плавить золото при температуре поверхности солнца (6 тысяч градусов С), то золото на 70 секунд вспыхивает и превращается в порошок. Этот порошок использовался при строительстве передвижных огромных каменных платформ. Если на платформу насыпать этот порошок, то её вес терялся до минимума. Порошок также применяли в медицине при лечении неизлечимых болезней и для избранных - в основном вожди его употребляли в пищу, чтобы продлить себе жизнь.
   2. Колокол - так называемый "Шу-дзы", с помощью которого можно ослепить на время большое войско или целую армию. Способ его действия заключается в трансформации электромагнитных волн на определённой частоте, которую не воспринимает человеческое ухо, а светит непосредственно на мозг. Это очень странное оружие. При его помощи индийский пророк Арджуна выигрывал большие сражения, приводя врагов в панику.
   Как действует это оружие, я не видел. Я видел сами агрегаты в подземных залах, а член Совета Тибета давал мне пояснения относительно технических характеристик, которые я передал немцам, а точнее представителю германской военной разведки господину фон Штильхе. Со Штильхе я познакомился в Европе в закордонной командировке. Кроме технических характеристик этих двух агрегатов я передал Штильхе также сведения ещё об одном оружии богов. (Обратим внимание на фразу Блюмкина: "технических характеристик, которые я передал немцам". - Л. И. ) Это оружие осталось примерно с 8-10 тысяч лет до нашей эры, оно было обнаружено в подземных городах подо льдами Антарктиды в районе Земли Королевы Мод. Как мне стало известно, для того, чтобы попасть туда, необходим ключ и обряд посвящения, так как это место охраняется стражей. Эти устройства могут передвигаться как под водой, так и по воздуху, причём делают это с огромной скоростью. Они передвигаются на специальных летательных аппаратах круглой формы, которые не похожи на самолёты и аэропланы известные нам. Технические характеристики их я тоже сообщил Штильхе. Он, Штильхе, предложил возглавить новую экспедицию в Тибет и в Антарктиду в научных целях. Я согласился, но я не имел намерений осуществлять бегство, так как об этих контактах и намерениях я докладывал своему руководству. В этом и заключалась моя работа. Мной также было сообщено Штильхе об объектах, которые располагаются во всех частях света в горах. С помощью этих объектов в один момент можно уничтожить на земле все города и промышленные центры всех стран независимо от государственного и социального строя. Насколько я понял из разъяснений в Штабе, и как я указывал об этом в своих статьях, во всех частях света располагаются врытые в горы сферы из особо прочного металла, который невозможно ни распилить, ни взорвать. Внутри этих сфер находятся определённые механизмы, которые при их включении вырабатывают облако, похожее на солнце. Это облако вырывается в атмосферу, оно управляемо, т.е. может двигаться по определённой траектории. В необходимом месте оно взрывается. Это произошло в 1904 году в Тунгуске, там как раз взрывалось такое вот "облако солнце", которое вылетело несколькими часами раньше из подземной сферы в Якутии. Кто и как управляет оружием мне неизвестно.
   Вопрос: Кто ещё знает о характеристике этих объектов и оружиях кроме Вас?
   Ответ: В ОГПУ знают мои руководители. Знают практически все мои начальники, так как мы часто об этом разговаривали. В других странах - вряд ли кто-то владеет этой информацией. Насколько мне известно, там только пытаются проанализировать ситуацию. Моё начальство и я, мы исходим из того, что зачем СССР тратить народные деньги, вместо того, чтобы снарядить экспедицию от Германии и под их финансирование.
   Вопрос: Что вам известно о господине Штильхе?
   Ответ: Он часто бывает в России, в Москве, Ленинграде, Киеве. Он хорошо известен среди учёных, которые занимаются у нас исследованиями в областях электромагнитных волн и физики. Он окончил Нюрнбергский университет. Он сам биолог и больше учёный, чем военный. Его интересует в основном наука, под его исследования правительство и армия Германии выделяют огромные деньги. Это удивительный человек, который представляет для нас большой интерес. При этом он мне официально предлагал осуществить совместные проекты с их участием и финансированием. В подтверждение этого он предлагал мне 2 миллиона 500 тысяч долларов, которые и были изъяты у меня на квартире. Эти деньги я должен был сдать начальству. Об этом я доложил, но мне было сказано, что необходимо всё доложить товарищу Менжинскому и действовать по его усмотрению, но затем меня подставили и арестовали.
   Вопрос: Вы утверждаете, что Ваше начальство поручило Вам передать господину Штильхе информацию, которая Вам стала известна в результате поездки в Тибет?
   Ответ: Я действовал по своему усмотрению. Я имел санкцию о сотрудничестве с Штильхе и конечную цель - новая экспедиция в Тибет, в Антарктиду под финансирование немцев, что, в сущности, и осуществилось. Как я мог заинтересовать его (Штильхе) не рассказав ему и не показав отчётов об экспедиции, я не представлял.
   Вопрос: Кто Вам выдал на руки копии Ваших отчётов?
   Ответ: Я их взял сам и вынес из здания. Я считал, что на это мне не понадобится специального разрешения, так как я был их автором и мог бы заново по памяти восстановить всё, что в них было написано.
   Вопрос: Когда Штильхе собирался прибыть в Москву?
   Ответ: В конце ноября сего года. Я должен узнать об этом точно в германском посольстве.
   Вопрос: Признаете ли Вы себя виновным в шпионаже?
   Ответ: Нет, я не признаю, я действовал по своему плану и хотел сделать так, чтобы немцы профинансировали новую экспедицию. Они обещали выделить на это около 500 миллионов золотых рублей. Виновным себя не признаю".
  
   Итак, сенсация! Блюмкин привёз из Лхасы уникальнейшие сведения, которые при надлежащем их использовании могли превратить СССР в неприступную крепость, возвысить советского человека над всем человечеством, и предотвратить Вторую мировую войну. Мир стал бы развиваться совсем иначе, на новом технологическом и научном укладе, без кризисов и войн. Могли быть решены многие проблемы, такие как энергообеспечение, медицина, продолжительность жизни человека. Социализм, как более справедливая и безопасная система, доминировал бы на планете Земля. Наука совершила бы рывок в своём развитии, правда, не вперёд, а назад, к знаниям древних цивилизаций. Конечно, пришлось бы коренным образом менять мировоззренческие основы Человечества, историю и политику, вносить кардинальные изменения в методологию научных исследований, проще говоря, признать энергию, а не материю, главной субстанцией космической и земной жизни. И, наконец, была бы установлена связь и тесное взаимодействие с представителями иных, более развитых цивилизаций, обитающих во внутренней полости Земли, и регулярно посещающих нашу беспокойную и не вполне разумную среду обитания "хомо сапиенс". Всё это, естественно, требовало серьёзного переосмысления истории Человечества и сущности человека, ломки сложившихся стереотипов в науке, религии, системах знаний. Десятки тысяч научных трактатов и диссертаций, теорий и сформулированных на их основе законов и методик, пришлось бы признать несостоятельными. В религиозных доктринах также требовалось бы кардинальное изменение божественных начал в зарождении и развитии космической и земной жизни, сущность Бога обретала бы иной, более реальный, энерго-материальный смысл. Наука, религия и эзотерика объединились бы в одну систему познания мира, создали бы основу развития разума, а последний заменил бы собой политику. Точнее, работала бы политика сверхчеловеческого разума.
   Но вернёмся к одному из наиболее фантастических показаний Я. Блюмкина, важность которого актуальна и сегодня.
   "С помощью этих объектов в один момент можно уничтожить на земле все города и промышленные центры всех стран независимо от государственного и социального строя. Насколько я понял из разъяснений в Штабе и как я указывал об этом в своих статьях, во всех частях света располагаются врытые в горы сферы из особо прочного металла, который невозможно ни распилить, ни взорвать. Внутри этих сфер находятся определённые механизмы, которые при их включении вырабатывают облако, похожее на солнце. Это облако вырывается в атмосферу, оно управляемо, т.е. может двигаться по определённой траектории. В необходимом месте оно взрывается. Это произошло в 1904 году в Тунгуске, там как раз взрывалось такое вот "облако солнце", которое вылетело несколькими часами раньше из подземной сферы в Якутии. Кто и как управляет оружием мне неизвестно".
   Неужели подобную информацию можно класть под сукно, а в лабораториях НИИ скрупулёзно заниматься созданием оружия массового уничтожения и защитой от него? Что это за оружие, способное уничтожить все города и промышленные объекты планеты, в чьих руках оно находится, не попадёт ли оно в руки новых гитлеров или бушей? Если информация Блюмкина верна (а в его ситуации придумывать нечто подобное не имело никакого смысла), то Человечество находится в чьём-то управлении, под непрерывным контролем, и в любой момент может быть жестоко наказано за свою неразумность. Вплоть до полного физического уничтожения. Потому что человек перестаёт быть вписанным в гармонию космоса и земной природы, он не исполняет заданные ему функции, а свойства и потенциал разума использует во вред не только себе, но окружающему его мирозданию.
   Вот такой информацией, способной коренным образом изменить мировую историю, располагал Яша Блюмкин. И тибетские мудрецы совсем не за обещания поставить оружие и золотой кредит передали часть сокровенных знаний именно представителю (как они полагали) новой социалистической России. Почему? Что они хотели донести через Россию до всего Человечества? И не актуальны ли сегодня их прежние намерения? Но какой стране, какому народу можно доверить сакральные тайны Человечества, ведь всё находятся "под колпаком" финансового "мюллера". Любые новые знания будут использованы для усиления долларовой диктатуры, для новых прибылей, для жёсткой мировой власти финансового капитала. Китаю, идущему по капитал-социалистическому пути, в силу исторического противостояния с Тибетом и неоднократными безуспешными попытками силой овладеть знаниями древних цивилизаций, мудрецы из Шамбалы эти знания не отдадут ни при каких условиях. Нынешней России под управлением хищников-олигархов, вряд ли что-то из древних знаний могут подарить: она пока подчиненная часть мировой империи доллара, тем более Блюмкин своим предательством надолго дискредитировал не только социализм, но и Россию. Хотя можно предположить, что Тибет участвовал во Второй мировой войне на стороне СССР, например в сражении под Москвой, в битве под Сталинградом, на Курской дуге. (Но можно и вообще не предполагать каких-либо измышлений, а лишь логически правильно и здраво рассуждать. Прим. К.М.).
   Но вернёмся к Якову Блюмкину, к его судьбе. Вскоре после последнего допроса вышло, пожалуй, неожидаемое Блюмкиным постановление: "Блюмкина Якова Гершевича - за контрреволюционную деятельность, повторную измену пролетарской революции и советской власти, за измену революционной чекистской армии и шпионаж в пользу германской военной разведки - расстрелять".
  
   0x01 graphic
  
   Но даже из этого протокола следовало, что Блюмкин только начал говорить, и задача следствия была кропотливо "дожимать" его, дать надежду на сохранение жизни, при добросовестном сотрудничестве со следствием.
   В любой иной стране мира Блюмкина использовали бы по полной. Например, почему было не продолжить через Блюмкина контакты с Тибетом с целью получения интереснейшей информации и древнейших знаний (иначе, зачем было направлять эту экспедицию и тратить огромные средства - 100 тыс. золотых рублей в обескровленной стране); не запустить игру с немецкими политиками? Это был 1929 год, когда с немцами у СССР были почти союзнические отношения. Раппальский договор между изолированной западным сообществом Советской Республикой и поверженной в Первой мировой войне Германией выводил обе стороны из глубочайшего кризиса. Стороны, до прихода к власти в Германии Гитлера имели доверительные отношения в военной области. Берлин через льготные кредиты финансировал развитие советской индустрии. СССР, в свою очередь, помогал немцам возродить военную мощь. Даже германские "Юнкерсы" производились на московском заводе в Филях.
   А какие открывались возможности для организации двойной игры со спецслужбами Германии, Японии, которые буквально через 5-6 лет станут нашими злейшими противниками. К этому времени уже (в 1925 г.) была издана программная работа А. Гитлера "Майн Кампф", где он чётко обозначил Россию и Францию главными противниками, а Британию - союзником Германии. Можно было даже предательство Блюмкина с большой пользой использовать для работы с Аненербе. Ведь немцы не могли знать, какую часть секретов Блюмкин передал им, а какую оставил в России. Как свидетельствуют документы, немецкие исследователи из Аненербе настойчиво пытались привлечь советских специалистов к совместным работам. Причины тому видятся в следующем: Блюмкин передал германскому военному атташе действительно ценную информацию. Особенно гитлеровцев интересовали новые виды оружия - атомное, ракетное, авиационное (летающие тарелки). Но сведения носили общий, описательный характер воздействия этого оружия, его боевые и технические возможности. Не хватало сведений о технологиях его создания. Немцы полагали, что "Советы" утаили их для себя. В следующей главе мы увидим проявляемый немецкими учёными интерес к советским знаниям о Тибете.
   И, наконец, через Блюмкина вполне можно было нанести мощный удар по антисоветской агентуре Троцкого в России и в той же Германии, да и в Европе в целом. Но это в случае, если говорить об интересах России. Если же мыслить интересами мировой революции, то нужно было срочно замести следы, а не то Яков Гершевич расскажет что-то более интересное. Ну, например, кто из руководства ОГПУ санкционировал его встречу с Троцким, какие материалы переданы Льву Давидовичу, какие инструкции от него получены и многое другое.
   Поэтому - расстрелять. И как можно скорее.
   При голосовании в ОГПУ голоса разделились. За тюремное заключение высказались Трилиссер, Берзин, его заместитель по разведке Артузов. За смертную казнь голосовали: Ягода, Агранов, Паукер, Молчанов и другие. Менжинский воздержался. Ввиду щекотливости и важности ситуации в ОГПУ решили подстраховаться: не докладывая существа расследованного дела, получить санкцию на смертный приговор у Политбюро ЦК ВКП(б).
   Думается, если бы Сталин и его сторонники в Политбюро знали материалы уголовного дела в деталях, особенно, что касается военных технологий и невиданных ранее типов оружия, то казнить Блюмкина, по крайней мере, не спешили, ибо в этой казни никакой пользы для советского руководства и страны не было. Кто знает, если бы Якова Блюмкина грамотно и дальновидно использовали, а не казнили, возможно, история пошла по другому сценарию. И не было бы 1937 года, да и отношения с Германией сложились иначе. О чём я рассуждал в предыдущей главе. А теперь попытаемся связать воедино исторические артефакты и древние знания, приведённые в качестве примеров в первой главе с показаниями Я. Блюмкина. Ведь Блюмкин не мог придумать сам эти данные, поскольку они появились в качестве исторических артефактов и научных открытий, гораздо позднее - во второй половине XX века, или даже в начале века XXI. Речь в показаниях Я. Блюмкина шла о ядерном оружии, мощных лазерных установках, средствах воздействия на мозг человека (психологическое оружие для изменения типа сознания), летательных аппаратах на новых принципах аэродинамики, с применением неизвестных видов энергии (летающие тарелки, по древнеиндийским эпосам - виманы). Разве это не могло заинтересовать политиков и специалистов, думающих об интересах отечества, его обороноспособности? Да и вообще, продолжив сотрудничество с Тибетом, выдвинув цели изменения к лучшему состояния всего Человечества, соединив в рамках единого проекта тайные знания Шамбалы и идеологию русского социализма, можно было перестроить весь мир на принципах добра, справедливости, красоты и гармонии. Новый миропорядок, без войн и насилия, окормленный высокой нравственностью и духовностью, выстроенный на сакральных знаниях и традициях прежних цивилизаций, вернул бы человека к своей первоначальной заданности, к функциональным свойствам, заложенным в него при формировании существа разумного (хомо сапиенс). Но всё было немедленно скрыто, знания, полученные Блюмкиным, перешли в разряд эзотерических и, скорее всего, используются в каких-нибудь тайных обществах масонского типа. Там всё подобное ценят, хранят свято и используют против Человечества, против России в первую очередь.
  
   0x01 graphic
  
   Бумага о постановлении по следственному делу Блюмкина легла на стол Сталину:
  
   ЦК ВКП(б) Тов. Сталину.
   На основании Заседания Коллегии ОГПУ от 3 ноября 1929 года признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 58.1, 58.10 УК РСФСР бывший сотрудник иностранного отдела ОГПУ Блюмкин Яков Гершевич, 1898 года рождения, ранее осуждавшийся за контрреволюционную деятельность в 1919 году. Следствием установлено, что Блюмкин умышленно передавал представителю германской военной разведки важные государственные секреты СССР. В мае сего года он, Блюмкин имел несанкционированную встречу с Троцким на Кипре.
   Прошу утвердить приговор.
   Зам. пред. ОГПУ Ягода
   3.11.1929
  
   Что вы, уважаемый читатель, поняли из проекта постановления Политбюро? Ровным счётом ничего. Очередной враг народа, передавший немцам абстрактные государственные секреты. Тем более, ранее почти сорвавший ленинский план заключения мира с Германией выстрелом в германского посла Мирбаха, эсер, контрреволюционер и прочее. Была ли необходимость разбираться в деле подробнее? Абсолютно нет. Думается и Сталин, и другие члены Политбюро с огромным удовлетворением утвердили смертный приговор Якову Блюмкину. Они находились в полном неведении относительно экспедиции в загадочную Шамбалу (об этом в записке Ягоды ни слова), о характере государственных секретов, переданных германскому военному атташе, о сведениях, касающихся неизвестных видов оружия. Кто-то, включая Г. Ягоду, не желал, чтобы такие сведения остались в России и были использованы в интересах её безопасности и развития. И опять свербит мысль: а если бы те технические характеристики и сведения, которые Блюмкин передал немцам, были в результате следствия восстановлены (ведь Блюмкин утверждал, что может восстановить по памяти) или повторно получены от тибетцев, да даже предложены совместные работы по ним с Германией, возможно, даже скорее всего, трагедии 1941-1945 гг. удалось бы избежать. Да, история не любит сослагательных наклонений. Но всё же, читатель, давайте попытаемся представить себе такую ситуацию. Нацистская верхушка не получила сведений из Тибета, кроме разве что антропологических данных по черепам в поисках истоков германской расы. Ну и пусть бы Аненербе искало свою Гиперборею. В то же время, Советская Республика развернула бы не только индустриализацию, но и приняла инновационную программу развития технологий на новых физических принципах, крепила свою обороноспособность на основе не состоявших ранее на вооружении ни в одной армии мира видов оружия: атомного, лазерного и т.д. Рискнули бы англосаксы и подконтрольный им Гитлер развязать агрессию против СССР? Очень сомневаюсь. Поэтому делаю вывод: дело Я. Г. Блюмкина - продолжение глобального тайного заговора против России, реализации давней англосаксоно-сионистской мечты столкнуть континентальные Германию и Российскую империю (теперь уже в лице СССР) во взаимоуничтожительной войне. Опять же, в целях мирового господства финансового капитала. В полном соответствии с формулой мировой финансовой олигархии (план Марбурга): "Власть - это товар, пусть и самый дорогой. Поэтому мировая власть должна принадлежать международным финансистам". При этом, какой национальности "международные финансисты", они же мировые революционеры, "истинные" большевики - понятно без комментариев. Конечно, Блюмкин действовал не как одиночка, и даже не в составе мелкой заговорщической группы, он был одним из исполнителей коварного плана по развязыванию войны между Германией и Россией, и передавал сведения германскому резиденту военной разведки совсем не по своей воле, а, скорее всего, по решению Троцкого, руководителя подсистемы глобального сионистского заговора...
  
   0x01 graphic
  
   Итак, Сталин и Политбюро ЦК партии утвердили приговор.
   Когда 3 ноября 1929 года комендантский взвод под начальством Агранова (довольно высокая должность для расстрела) взял его на прицел, Блюмкин, как вспоминали "расстрельщики", успел крикнуть: "Стреляйте, ребята, в мировую революцию! Да здравствует Троцкий! Да здравствует мировая революция!" Это были его последние слова. В них он подтвердил свою приверженность идеям троцкизма о мировой власти через революцию, своё отношение к России, на которую ему было наплевать - против неё он боролся всю сознательную жизнь. Грянул залп. Вместе с Блюмкиным канули в вечность и великие тайны, которые через много лет нашему "Смершу" приходилось добывать с риском для жизни на завершающем этапе Второй мировой войны. И которые способствовали её развязыванию. Возможно, атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, гонка ракетно-ядерных вооружений в годы холодной войны, тоже связана с именем Яши Блюмкина. Что-то же он передал Троцкому, а последний не мог не использовать сведения себе в угоду и против Сталина. Да и история создания англосаксонской ядерной бомбы покрыта и легендирована тайной. Как и добровольные помощники СССР из "кембриджской пятёрки" в деле создания советской атомной бомбы. Но это лишь догадки и размышления автора, не более того.
   Судьба роковой Маргариты была не менее трагична. Решением "тройки" Полежаева М. Н. была осуждена к десяти годам заключения. 11 декабря 1929 года её нашли повешенной в собственной камере.
   Сегодня, по прошествии многих лет, Тибетская экспедиция Блюмкина всё ещё хранит свои неразгаданные тайны. До конца Второй мировой войны немцы считали, что большая часть материалов, привезенная Блюмкиным от тибетских лам, сохранилась всё же в России, и Блюмкин передал немцам только небольшую часть своих отчётов и записей. В то же время известно, что в России из этих материалов почти ничего не обнаружено. До сих пор остаётся загадкой, какие же материалы при последней встрече передал Яков Троцкому, что он мог передать немцам, что Японии? Доподлинно верить материалам допросов Блюмкина, конечно же, не стоит. Из приведённых выше сохранившихся документов видно, что он до последнего выгораживал себя. Конечно же, Яков надеялся на своего могучего покровителя, он верил, что Троцкий его не оставит, что он необходим Троцкому, что он, "мировой политический террорист", уникален, незаменим. Чудовищное самолюбие в итоге и погубило Блюмкина. Он был только пешкой в игре ферзей...
   Я думаю, допросы Блюмкина и без того уже достаточно заинтриговали читателя и, пожалуй, пришло время для того, чтобы рассказать о той самой, второй стороне "тибетского дела", - мистической, которая, как мы убедимся, при некоторых обстоятельствах носит не столько экзистенциальный характер, сколько политический. Итак, Шамбала - мистика и политика.
  
   Мистика и политика,
   или Политическая мистика Тибета
  
   XIX век породил всплеск оккультизма. Возникали всевозможные закрытые общества, модными становились спиритические сеансы и оккультные науки. Процветали новые розенкрейцеры, тамплиеры и масоны. Во время первой половины 1920-х годов шла так называемая "оккультная война" между оккультными обществами и тайными ложами. Государства всерьёз боролись за Восток. Это было жёсткое и бескомпромиссное противостояние представителей спецслужб за право обладания магическим знанием. Именно там, в пределах таинственного Тибета, они искали ключи от запредельных миров, хранящих особые, доселе невиданные знания о путях достижении мирового господства и власти. Путешествия в Индию и Гималаи становились регулярными. Туда, в земли загадочной Шамбалы устремлялось невидимое количество "невидимых" людей, пытающихся докопаться до заветной "тайны"...
   Много зарубежных мифов сформировалось вокруг полусказочной страны Шамбалы. Легенды о Стране богов сегодня можно найти в разнообразной и многочисленной литературе. Поданная под тем или иным соусом, интерпретированная в невероятном многообразии, эта легенда оказалась настолько запутанна, что докопаться до истины, сегодня, пожалуй, уже и невозможно. Некоторые из мифов распространялись с целью получить военную или политическую поддержку - например, отождествление с Шамбалой таких стран, как Россия, Монголия и Япония. Другие возникали внутри оккультных течений, смешивая буддийские идеи с концепциями иных религиозных систем. Отдельные лица, особо захваченные сим хитрым феноменом, даже отправлялись в долгие экспедиции с целью найти эту сказочную страну, полагая, что она существует в реальности. До чего только не дойдёт охочий до запретных знаний ум человека, в какие тяжкие не пустится в погоне за непознаваемым, кому только не продаст душу? Но, как говорил легендарный и мудрейший из правителей, - царь единого Израильского царства Соломон: "Что было, то и будет; и что делалось под солнцем, то и будет делаться; и нет ничего нового под солнцем". Поэтому, последуем соломоновой мудрости и не станем удивляться ничему.
   Впрочем, выделить основные тенденции всё же можно.
   Вокруг многочисленных трактовок и интерпретаций Шамбалы, сформировались две основные группы воззрений. Одна из них рассматривала таинственную страну как утопический рай, население которого спасёт мир. Об этом мы уже говорили. Но рассмотрим и иные представления о Шамбале. Сформировалась другая группа "исследователей", считавшая Шамбалу страной злых сил. Чтобы понять общие тенденции в сложном процессе мифотворчества, рассмотрим лишь некоторые из возможных интерпретаций, ибо мы не ставим перед собой цели изучения этого сложного явления, что было бы с нашей стороны весьма самонадеянно, а главное - бесполезно.
   В первую серьезную попытку использовать легенду о Шамбале в политических целях была вовлечена Россия. Мы уже упоминали о роли Агван Дорджиева в этом деле. Перед лицом того факта, что Британия и Китай вели активные закулисные действия по установлению контроля над Тибетом, он предложил Далай-ламе обратиться к России за военной поддержкой, убедив его, что Россия и есть Шамбала, а Николай II - реинкарнация ламы Цонкапы.
   Следующая попытка политической эксплуатации легенды о Шамбале имела место в Монголии. Барон фон Унгерн-Штернберг - немец, проживавший в России, был яростным антибольшевиком. Печально известный своей жестокостью, Унгерн убил тысячи китайцев, монголов, русских большевиков и евреев, заработав тем самым себе прозвище "Сумасшедший барон". Унгерн был уверен, что все евреи были большевиками, и что в деле его жизни его ведут тайные силы, исходящие из Тибета.
   Сухэ-Батор учредил в Бурятии временное коммунистическое правительство и повёл монгольскую армию против Унгерна. Сухэ-Батор вдохновлял свои войска, обещая им, что, борясь за освобождение Монголии от гнёта, они переродятся в воинов армии Шамбалы.
   После взятия японцами Внутренней Монголии в 1937 году Япония также начала использовать легенду о Шамбале для своей политической выгоды. Чтобы добиться преданности монголов, велась пропагандистская кампания, утверждавшая, что именно Япония являлась Шамбалой.
   В книге 1922 года "Звери, люди и боги" Фердинанд Оссендовский (1876-1945) - польский учёный, проживший большую часть жизни в России, описал свои путешествия по Внешней Монголии. Хотя тексты, относящиеся к тантрической системе Калачакры, никогда не описывали Шамбалу как подземное царство, в докладе Оссендовского есть явная параллель содержащемуся в этих текстах описанию того, как правитель Калки из Шамбалы приходит на помощь миру, с тем, чтобы остановить войну, ведущую к концу света. Появление здесь Агарти так или иначе примечательно. Это название не появляется в литературе, посвящённой системе Калачакры.
   Впервые слово "Агарти" (Agharta, Asgartha, Agarthi, Agardhi) появилось во французском романе "Сыновья Бога" ("Les Fils de Dieu"), написанном в 1873 году писателем Луи Жаколио. В последующем, особенно в материалах Аненербе, Агарти переходит в Агарту. Мы же будем пользоваться и тем, и другим именем "Колыбели человечества". Другой французский писатель - Джозеф-Александр Сэнт-Ив д`Альвейдр добавил легенде об Агарти популярности, упомянув о ней в своём романе 1886 года "Миссия Индии в Европе" ("Mission de l'Inde en Europe"). Там он описывает Агарти как подземное царство, на территории которого находится некий университет, являющийся хранилищем секретного знания.
   Объяснением появления феномена Агарти так или иначе может служить то, что Оссендовский использовал миф об Агарти, чтобы завоевать симпатию Унгерна. Барон Унгерн, без сомнения, отождествил бы материалистические силы Антихриста, которые Агарти помог бы одолеть, с большевиками, против которых он воевал. Так же как Сухэ-Батор использовал легенду о Шамбале для того, чтобы сплотить свои войска, Унгерн мог подобным образом использовать историю Агарти для собственной выгоды. Если эта догадка верна, мы можем проследить отсюда возникновение иной версии легенды о Шамбале, версии, представляющей Шамбалу скорее в неблагоприятном свете.
   На поиски Шамбалы отправлялся и Рерих (1874-1947), известный русский художник (не русский, а еврейский, прим. К.М.) и страстный последователь теософии. Рериха, возможно, частично вдохновил своей книгой Грюнведэль. Книга называлась "Путь в Шамбалу" и содержала перевод "Путеводителя по Шамбале" ("The Guidebook to Shambhala"), написанного в середине XVIII века Третьим Панченламой (1738-1780). Панчен-лама, однако, объяснил, что путешествие в Шамбалу невозможно осуществить одним лишь передвижением в пространстве. Чтобы достичь этой сказочной страны, необходимо выполнить огромное количество духовных практик. Другими словами, путешествие в Шамбалу представляет собой не что иное, как внутренний духовный поиск. Однако это объяснение, похоже, не удержало отважных путешественников, какими являлись Рерихи, от попыток достичь Шамбалы, попросту добравшись туда пешком или верхом.
   В противовес представлению о Шамбале Рериха как о благой земле, те, кто придерживается альтернативной версии, делают ударение на тех аспектах легенды, которые связаны с апокалипсисом. Они ассоциировали Шамбалу, главным образом, с разрушительными силами возрождения, которые уничтожат устоявшиеся старомодные взгляды и установят новый мировой порядок. Таким образом, разрушительная сила Шамбалы, в конечном счёте, благостна. Эти версии также происходят из теософии.
   В 1902 году Рудольф Штайнер (1861-1925) - австрийский спиритуалист, глава германского теософского общества, которое он покинул в 1909 году главным образом потому, что не мог согласиться с тем, что Безант и Лидбиттер объявили шестнадцатилетнего Кришнамурти мессией. В серии лекций, данных в Берлине и Мюнхене в 1910 и 1911 годах, Штайнер учил тому, что впоследствии некоторые обозначили как "христианизированная версия теософии". Штайнер, однако, заявил, что его учения возникли в результате открывшихся ему посредством ясновидения "записей акаши", а не из теософии. Акаша (akasha) - санскритское слово, обозначающее "пространство", и эти оккультные знания предположительно содержат всю мудрость Человечества. Тексты, относящиеся к системе тантры Калачакры, упоминают о полностью очищенном тончайшем уровне умственной деятельности, который является основой для всеведущего осознания Будды как о "всеобъемлющем пространстве". Однако в них ничего не говорится о том, что эта умственная деятельность служит кладезем всех знаний и может быть "считана" с помощью психических сверх-способностей.
   Штайнер назвал себя "люциферианином", и, по его логике, Будда Майтрейя - это Антихрист. Поскольку люди извратили настоящее учение Христа, Майтрейя, как Антихрист, придёт из Шамбалы, очистит мир от греховности и будет проповедовать настоящее послание Христа. В 1913 году последователи Штайнера основали Антропософское общество, хотя сам Штайнер не вступал в него до тех пор, пока самостоятельно не реорганизовал его в 1923 году.
   Обратимся к некоторым пророчествам буддистских писаний. Так, согласно Тантре Калачакры, Рудрачакрин - двадцать пятый правитель-калки из Шамбалы, победит захватчиков, которые попытаются завоевать мир. Эти оккупанты неиндийского происхождения будут следовать учениям линии восьми пророков: Адама, Авраама, Ноя, Моисея, Иисуса, Мани, Мохаммеда и Махди. Исторический анализ предполагает, что прототипом для этих захватчиков были исмаилиты и шииты, населявшие в конце X века государство Мултан (в наши дни Пакистан). Однако предсказанный конфликт и поражение захватчиков были духовной метафорой, символизирующей внутреннюю борьбу против страха и неведения. Применение такой метафоры было очень эффективным методом, который позволял людям, жившим в это тревожное время, преодолевать терзающее их беспокойство.
   Штайнер, возможно, не знал об историческом контексте и метафорическом смысле легенды Шамбалы, да это ему и не нужно было знать, ибо он нашёл, что искал и был весьма счастлив. Так, на протяжении следующих десятилетий люцифериане и прочие служители Сатаны рассматривали Шамбалу именно как обитель таинственной силы, откуда возникнет реформа христианства. Именно этот факт объясняет столь пристальный интерес к Востоку на рубеже веков. Так, "оружием богов", которое хранится в подземельях Агарти, оккультные силы мира называли оружие, способное уничтожить ни кого иного, как Самого Христа. Но об этом нам ещё предстоит поговорить отдельно.
   Немцы, в свою очередь, понимали Шамбалу, как место пребывания тёмных сил, которое поддерживало исключительно материалистическую "еврейско-марксистско-либеральную науку". Со своим антикоммунистическим настроем Гитлер подписал с Японией в ноябре 1936 года Антикоминтерновский пакт, в котором обе стороны продекларировали свою непримиримость к международному распространению коммунизма. Страны договорились, что не подпишут никаких политических договоров с Советским Союзом. Тем не менее, в августе 1939 года, для того чтобы избежать разделения военных действий в Европе на два фронта, Гитлер всё-таки подписал со Сталиным советско-германский пакт. Однако он сам же нарушил этот пакт в июне 1941 года, когда германские войска вторглись в Советский Союз.
   Объяснить с точки зрения оккультизма подобный "манёвр" Гитлера можно через следующую аллегорию. Шамбала (Советский Союз, коммунизм и евреи) была по существу воплощением зла (факт, закреплённый Антикоминтерновским пактом). Тем не менее, Гитлер сначала искал с ней альянса (советско-нацистский пакт). Шамбала отказалась (Гитлер переложил вину за собственное нарушение соглашения на Советский Союз). Тогда Гитлер обратился к Агарти и получил от него поддержку, адепты Агарти согласились и вернулись с нацистами в Германию. Завладев силой Агарти, Гитлер использовал её в качестве "орудия тёмных сил" для сражения с "Энергией Света".
   Объяснение приведённой выше теории можно найти в книге немецкого разведчика Вильгельма Фильхнера. В своей книге "Шторм над Азией" ("Sturm Эber Asien", 1924) он связал советскую кампанию по присоединению Центральной Азии с проявленным в начале столетия интересом династии Романовых к Тибету. В 1926 году Рерихи доставили советскому министру иностранных дел Чичерину горсть земли, переданную предположительно махатмами Тибета для того, чтобы он положил её на могилу Ленина. Елена Рерих причисляла и Маркса и Ленина к махатмам и утверждала, что эмиссары гималайских махатм даже встречались с ними: с Марксом - в Англии, а с Лениным - в Швейцарии. Махатмы поддерживали коммунистические идеалы вселенского братства и разделяли антицерковную политику Советов.
   И это было вполне логично, ведь тибетские пророки вещали о распространении "жёлтой веры" во всём мире. Ещё Владимир Соловьёв замечал, что теософское общество Блаватской приоткрывает завесу над агрессивными устремлениями буддизма в отношении христианских стран: "Как бы то ни было, при всех теоретических и нравственных изъянах в теософическом обществе, если не ему самому в его настоящем виде, то возбуждённому им необуддийскому движению предстоит, по-видимому, важная историческая роль в недалёком будущем. Книга Е.П. Блаватской "Тайная доктрина", так же как и другие произведения её и её единомышленников, особенно интересны, на наш взгляд, потому, что представляют буддизм с новой стороны, которую в нём едва ли кто подозревал - а именно как религию, хотя и без твёрдых догматов, но с очень определённым и, в сущности, исключительным направлением к самообожествлению человека и против всяких сверхчеловеческих начал, стремящуюся при том к распространению, к прозелитизму". Согласитесь, воинствующе-наступательный характер для медитирующе-безобидного буддизма это почти то же самое, что летающий слон. Не произошла ли тут подмена самой сути? В другой статье, продолжая необуддийскую тему, Соловьёв замечает: "Мы имеем здесь дело с любопытным явлением наступательного движения буддизма на западный мир. Утверждать невозможность такого движения на основании мирного и пассивного характера буддизма, которому якобы чужд всякий прозелитизм, есть явная нелепость. Ибо без прозелитизма религия, возникшая на берегах Ганга, не могла бы распространиться до Малакки и Филиппинских островов, до Японии и Сибири". Что ж, замечание выдающегося мыслителя, бесспорно, имеет под собой веские основания. Попробуем разобраться, какое отношение к буддизму имеет так называемый необуддизм - это новое, весьма агрессивное оккультное учение Тибета.
  
   Другая Шамбала
  
   Уже в начале XX века тибетские ламы сочли, что века ожидания прошли, пришло время действий. Как пишет Н. Рерих, "с 1924 года по тибетскому летоисчислению началась новая эра. Век считается не в сто лет, а в шестьдесят". На протяжении веков служба с участием Далай-ламы кончается тем, что "Живой Будда благословляет присутствующих, поворачиваясь поочерёдно во все стороны света, и наконец, замирает, простирая длани к северо-западу, то есть к Европе, куда, согласно заветам Жёлтой веры, будет распространяться учение мудрейшего Будды". Как свою победу, восторженно приняли тибетские ламы советскую революцию, имеющую намерение разрушить христианские устои в обществе. В этой связи знаковым оказывается более чем эмоциональное письмо тибетских махатм вождям Советского Союза, привезённое в 1926 году Н. Рерихом, в нём уважаемые махатмы восклицали: "В Гималаях мы знаем совершаемое вами! Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий; вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков; вы разрушили тюрьму воспитания; вы уничтожили семью лицемерия; вы сожгли войско рабов; вы признали, что религия есть учение всеобъемлющей материи; вы признали ничтожность личной собственности; вы угадали эволюцию Общины, вы преклонились перед красотою; вы принесли детям всю мощь космоса. Мы признали своевременность вашего движения и посылаем вам всю нашу помощь". Позже, комментируя послание Махатм, известный последователь рериховского учения В. Клещевский добавлял огня: "Заскорузлая "библейская идеология" стала тормозом на пути и науки, и нравственности, мёртвые догмы надо было убрать. Любой ценой. Православие как забор держало ум и душу человека в потёмках... Ленину было конкретное задание - "уничтожить церковь".
   "Оккультизм, магия, что одно и то же, и сатана - это две согласные, взаимодействующие, неразрывно союзные силы. Там, где растёт вера в сатану, растёт и магия. И, наоборот - там, где растёт потребность в магии, нарастает вера и в сатану", - писал об этом замечательный отечественный мыслитель В. Амфитеатров в книге "Дьявол". Так, центром магии для адептов сатанизма всех родов и мастей, включая известное масонство и интересующий нас фашизм, стал именно Тибет с его мрачной и полной тайн историей. Что ж, обратимся к истории религиозного учения Тибета. Впрочем, не станем увлекаться этой сложной темой, в которой, не будучи в полной мере компетентны, можем заплутать, или начать ходить по кругу, как то случается с нами в тёмных дремучих лесах, ибо погружаться в учения сатанинские дело не благодарное и для христиан, прямо скажем, совсем не полезное. Тем не менее, хоть история религии Тибета и не предмет нашего изучения, но без краткого экскурса в её специфику картина исследования оказалась бы не полной.
   Итак, до VII века н.э. религия, которая бесспорно доминировала в Тибете до прихода буддизма, известна как бон - сочетание шаманистских верований, фетишизма и демонологии. Священнослужитель бона являлся своеобразным колдуном, в практику которого входило пение магических заклинаний и совершение разнообразных обрядов. Он исполнял непонятные для непосвящённых танцы и бесстрашно вступал в общение с невидимыми демонами, окружавшими его и весь тварный мир. Бонские религиозные мероприятия имели весьма сложную структуру. Они состояли не только из "произнесения заклинаний", но включали также различные ритуалы, танцы и жертвоприношения. Спектр функций бонского священнослужителя был весьма широк: он выступал одновременно магом и некромантом, шаманом и волшебником.
   Народы Тибета ещё не вышли из стадии шаманизма, как испытали на себе влияние буддизма. Шаманский культ, подкреплённый буддийской философией, отрицающей любое божественное начало, породил религию, получившую, прямо скажем, весьма зловещее содержание. Ко всему прочему важным оказался и тот факт, что буддистско-шаманский союз был воплощён в наиболее маргинальной форме буддизма - его тантрической разновидности, которая является практикой ритуального контакта непосредственно с силами тьмы. "Тантра - буквально "закон, или ритуал". Определённые мистические и магические труды, главной особенностью которых является поклонение женской силе, олицетворённой в Шакти. Дэви или Друга (Кали, супруга Шивы) - это особая энергия, связанная с половыми ритуалами и магическими силами - худшая из форм чёрной магии и колдовства". Уже с VIII века в религиозных учениях Тибета наблюдается стремительный поворот к тантризму, обращение в сторону чародейства, всяческих суеверий и туманного символизма. Отныне считается, что "вместо длинной цепи перерождений человек может достигнуть нирваны через одно короткое тайное заклинание - дарани. Так вырождался буддизм из философской системы в простое колдовство". Именно магией покорили буддистские ламы сердца и воображение сначала тибетских жителей, затем монгольских кочевников и через Запад (они фактически использовали агрессию гитлеровской Германии в своих целях) мечтали двинуться на Россию.
   История проникновения буддизма в Тибет оказалась связана с возведением знаменитого монастыря Самье, которому в дальнейшем было суждено стать своеобразным оккультным центром мира. Это место, где первые санскритские тексты были переведены на тибетский язык. Более того, что наиболее важно для нашего исследования, Самье в дальнейшем обрёл негласный статус тайного научного центра. Там на протяжении столетий индийскими и тибетскими "учёными" собирались разнообразные знания. Самые известные "учёные" всех главных сект буддизма Sakyapa, Kagyupa и Gelugpa в подземных "лабораториях" Самье проводили различные эксперименты, ставили опыты (ставшие в дальнейшем моделью для гитлеровских концентрационных лагерей с их экспериментальной научной базой), осваивали различные буддийские дисциплины, включая исследование буддийской Сутры, Тантры, изучение санскрита, буддийской логики, археологии, медицины, астрологии, поэзии, терминологии и другие. Именно сюда на рубеже веков за тайными знаниями, как мы увидели выше, устремились передовые державы мира.
   С историей формирования тибетского учения связана легенда о строительстве этого уникального монастыря. Его возведение начал некий монах Шантаракшита, один из настоятелей индийского монастыря Наланда, который проповедовал в первую очередь буддизм сутры. Легенды связывают создание монастыря-лаборатории с кознями бонских демонов, многократно разрушавших возводимые стены. Считая место для строительства благоприятным, Шантаракшита активно приступил к строительству, но через некоторое время здание обрушилось. Тогда на помощь был приглашён известный тантрический мастер и великий махасидхи Падмасабаву. По приезде в Тибет Падмасабава завёл себе новую жену Ёше Цогель. Поупражнявшись с ней в тантрическом сексе, он произвёл шесть обезьян и с этим воинством двинулся на борьбу с бонскими демонами, разрушавшими монастырь Самье. Учёный-пандит, он легко выиграл теологический диспут с жрецами, а следом продемонстрировал и превосходство своей магии. После этого все демоны признали Падмасабаву своим властелином и даже принялись помогать в строительстве монастыря Самье. С этого момента демоны стали полноценными участниками культов тибетских лам, более того, высвобождаемые демоны по убеждению последних стали защитниками необуддийского правоверия.
   Опираясь на философское учение тантризма, нашедшее воплощение в этом древнем предании, заискивание перед жестокими и кровожадными гениями заняло первенствующее место в тибетском культе. В буддистских монастырях Монголии и Тибета ежедневное утреннее служение начинается с принесения кровавой жертвы хранителю веры Чжамсарану и другим лютым божествам и гениям, божественным палачам и смертоносцам врагов веры и добродетели.
   Вот как описывает эти обряды русский этнограф А.М. Позднеев в своём исследовании, переизданном в 1993 г. в Калмыкии самими буддистами: "Приносящие балин хувараки перед началом служения долженствуют, прежде всего, созерцать Чжамсарана и представить себе всё пространство мира пустым. В пространстве этой пустоты они должны представить себе безграничное море из человеческой и лошадиной крови, в котором треугольником волнуются волны; в самой середине этих волн - четырёхугольную медную гору и на вершине её - солнце, человеческий и конский труп, а на них Чжамсарана. Лицо у него красное; в правой руке, испускающей пламя, он держит медный меч, упираясь им в небо; этим мечом он посекает жизнь нарушивших обеты. В левой руке он держит сердце и почки врагов веры; под левой мышкой прижал он кожаное красное знамя. Рот страшно открыт, 4 острых клыка обнажены; имеет три глаза и страшно гневный вид. Он коронован пятью человеческими черепами. Стоит он среди пламенеющего огня премудрости".
   Принеся этому и армии иных демонов чашу крови, их призывают уничтожать врагов, а особенно тех, кто ограничивает распространение веры и святости буддийской. Вот "молитвенный" вопль, к ним обращённый: "Призываю основавшего своё вечное местопребывание в юго-западной стране трупов владыку жизни, великих красных палачей и шимнусов, не отступающих от повелений Чжамсарана, приидите по силе обещания... Чтобы порадовать Чжамсарана и его сподвижников, чествую их великим морем разной крови. Ом-ма-хум... Все враждебные и силы и препятствия, согласно своих строгих и жестоких законов, сделайте прахом... Открывший рот и обнаживший клыки, имеющий три глаза на своём страшном лице, завязавший в косу свои тёмно-жёлтые волосы, возложивший на себя корону из черепов и чётки, величественный богатырь, одарённый лицом, на которое невозможно смотреть, тебя восхваляю я! Стоящую по правой стороне от тебя Ухин-тэнгри, которая держит в своих руках меч и гвоздь, имеет синеватое тело и красноватое лицо - восхваляю я!.. Царь хранителей-якшасов, мать красноликая, владыка жизни, свирепые восемь меченосцев и вы, страшные палачи, умножьте вашу энергию! Греховным, воздвигающим преграды ламству, всем держащимся еретического учения покажите вашу силу, и спасите, о спасительные. Ниспослав свыше шимнусов, действующих ножами, схватите врагов сетью, пришпильте их гвоздями, перерубите мечами, прострелите стрелами, пронзите копьями, высосите у них сердце! Но, заставив их покончить своё настоящее злое существование, спасите их души! Прекратите жизнь этих злобных врагов! Плоть, кровь и кости их вкушайте устами вашими! Примите эту жертву плоти и крови ненавистных врагов! Направьте меня на путь добродетели, но накажите врагов явными знамениями! Уничтожьте врагов ламства и веры вообще, ибо только таким путём вы сохраните веру и священное учение!".
   Характерна для буддийского культа также древняя медитация, в том числе и практика известной йоги, которая является плодом невысокого состояния ума, ещё мало развитого и не способного к анализу явлений.
   Древняя философия бытия, возникшая на почве простого наблюдения природы, положила начало так называемому преданию "посвящённых", вследствие методов погружения в, якобы, сверхчувственное (усвоенных у мистиков язычества, гнозиса, каббализма, оккультизма и теософии), с течением времени облеклась в покрывало мистического запутанного учения, с характерными для оккультизма и масонства степенями посвящения и наличием избранных посвящённых. То, что было когда-то созданием философствующего сознания древнего буддизма, отражалось теперь в искусственном погружении в бессознательные состояния, в которые приводили и приводят себя искатели мистического сверхчувственного начала.
   Как утверждают медики, эти состояния можно наблюдать, в том числе в гипнотизме, сомнамбулизме и различных душевных заболеваниях, таких как истерия, эпилепсия и т.п., - то есть в состояниях психики человека, связанных с парализованным и угнетённым действием коры головного мозга - органа нашего сознания.
   Так, в поведении новейшего индусского "святого" Рамакришны, прославившегося своими погружениями в область якобы сверхчувственного, психиатры обнаруживают все признаки истерика. Например, он погружался в свой транс ("самадха", т.е. созерцание), вследствие фиксации глаз, такое явление в точности наблюдается у истериков. У него были выявлены также вполне типичный признак истерика: ощущение как бы шара, подкатывающегося снизу к горлу.
   "Между показаниями наших сомнамбул и тем, что сказано в Ведах о йогах, - говорит немецкий оккультный писатель Карл Дюпрель, - так много параллелей, что в обоих случаях, очевидно, говорится об одном и том же. Когда в Ведах говорится, что кто-то соединяется с Брамою, у того взор направлен к межбровью, - то уж по одному этому внешнему признаку можно догадываться, что речь идёт о сомнамбулизме, в котором зрительные оси всегда бывают направлены к переносице. В таком состоянии, согласно Ведам, в "лоне сердца" пробуждается внутреннее лицо, отличное от лица, живущего бодрственной жизнью".
   В числе средств для достижения "самадхи" Макс Мюллер также отмечает: задержание дыхания, сохранение тела в неподвижном положении, фиксацию глаз на одном предмете и т.д. Таких упражнений множество. Например, так называемая поза "лотоса" представляет собой следующее: правая нога кладётся на левое бедро, а левая на правое, руки скрещены, два больших пальца крепко держатся один за другой, подбородок опускается на грудь; сидя в такой позе, человек устремляет взор на кончик носа. Вообще, Макс Мюллер находит, что "йоги производят искусственное гипнотическое состояние".
   В некоторых случаях такой самогипноз доходит до истерической летаргии. Это есть знаменитый "сон йогов", почитаемый буддистами как достижение высшего совершенства и блаженства, когда человек, не будучи мёртвым, не сознаёт уже ничего из окружающего мира. Упражнения для достижения этого разнообразны, но сущность всех одна: утомить сознание однообразным напряжением тела, связывающим кровообращение. После ряда таких упражнений приступают к задержке дыхания, которое доводится почти до полной его задержки. В результате получается состояние, в котором йог ничего не чувствует и не сознаёт. По определению баварского медика Макса Шлейс-фон-Левенфельда, это и есть истерическая летаргия. Йоги могут находиться в ней по целым месяцам, причём их можно даже зарывать в землю, а потом опять вырывать и возвращать к жизни.
   Если же речь зашла о способах достижения медитативного состояния, то весьма востребованными здесь оказывались методы воздействия на кору головного мозга различных наркотических и алкогольных средств. Так, описание тибетского "святого" из ряда тех, которые не брезгуют общением с "зелёным змеем", можно найти в книге Оссендовского. Святейший друг Джа-ламы Джебтсунга: "Живой Будда, Его Святейшество Джебтсунг Дамба-хутухта-хан... Личность Живого Будды произвела на меня двойственное впечатление, но ведь всё в ламаизме имеет двойную сторону. Умный, проницательный, энергичный, но одновременно подвержен безудержному пьянству, отчего и ослеп... Этот вечно пьяный слепец, с восторгом слушающий набившие оскомину оперные арии, любящий попугать своих слуг током от динамомашины, жестокий старик, не моргнув глазом убирающий своих политических врагов, держащий народ в невежестве и обманывающий его своими пророчествами и предсказаниями, наделён, тем не менее, сверхъестественными способностями".
   Что ж, на фоне подобного "молитвенного делания", уничтожающего личностное начало в человеке, более чем уместной оказывается традиция жертвоприношений, совершаемых тибетскими ламами в состоянии транса и приписываемых, как само собой разумеющееся, не себе, но воле власть имеющих духов. По свидетельствам очевидцев традиция жертвоприношения у буддистов, исповедующих тантру, сохранилась вплоть до XX века, не исключено, что существует и доныне. Обратимся к некоторым источникам.
   "В августе 1912 года после боя в китайской крепости Кобдо монголы захватили 35 китайских торговцев (не солдат, заметьте, - купцов). Над ними было решено исполнить древний тантристский ритуал "освящения знамён". "Созывая народ в гудящие раковины, ламы вынесли обтянутые человеческой кожей дамары-барабаны, музыкальные инструменты из полых человеческих костей, горшочки с кровью для демонов. Ламы высокого и низкого рангов одинаково с трудом пробирались сквозь толпу... Проворно донага раздели жертвы. Руки и ноги им заломили за спину, голову откинули назад, привязывая косицу к связанным рукам и ногам так, чтобы торчала вперёд грудь жертвы. Громче забормотали молитвы и заклинания ламы, поспешнее становилось жуткое пение. Вперёд вышел Джа-лама (воплощение великого Махакалы, или Чернобога), как все ламы, с непокрытой головой, в красной мантии. Пробормотав слова молитвы, он встал на колени перед первым из связанных китайцев, взял в левую руку короткий серпообразный жертвенный нож. Мгновенно левой рукой вонзив нож в грудь, Джа-лама вырвал правой всё ещё трепещущее сердце. Хлынувшей кровью хайлар-монголы написали на полотнище "формулы заклинаний", которые гарантировали бы монголам помощь докшитов, оценивших их победу. Потом Джа-лама положил окровавленное сердце в приготовленную габалу - чашу, которая на самом деле была оправленной в серебро верхней частью человеческого черепа. И снова крик новой жертвы, пока, наконец, все пять знамён не были расписаны кровью сердец. Коротким ударом ножа в череп вскрывали его ламы, опуская тут же теплые мозги в габалу к мёртвым сердцам... В ужасе отшатываясь в начале, зрители вскрикивали что-то в знак одобрения, словно зажигая в душе свой маленький огонь... Настал черед следующих пяти жертв, в том числе пленного сарта. К нему первому подошёл Джа-лама. Пронзительное "аллах-иль-аллах" разнеслось по долине, когда он шилообразной человеческой костью вскрыл сарту артерии и стал выпускать хлынувшую кровь в габалу. Сарт умирал, как истинный мусульманин: он бормотал предсмертную молитву, обратив взор в сторону родных мест, пока не упал на траву. Его четверым товарищам было не лучше: медленно истекали они кровью. Джа-лама обрызгал ею, кровью умиравших врагов, стоявших поблизости и дрожавших от страха цириков (солдат). Бездыханных жертв бросали в костёр."
   Впрочем, всякое злодейство в традициях служителей сатаны облекается в белые одежды и находит оправдания исключительно в области добродетели. Так, подобные деяния могут объясняться очень просто: "достигшие совершенства служат во благо людей, убийствами они очищают души грешников для лучших перерождений, принимают их грехи на себя".
   Существуют воспоминания о сподвижнике Джа-ламы Максаржаве. В 1921 году он не просто убил гарнизон белых офицеров, но совершил над есаулом Вандановым древний тантрический ритуал, в результате которого было съедено сердце врага: "При появлении в лагере Ванданова чеджин-лама сразу же впал в транс, воплотившееся в него божество требовало себе в жертву трепещущее сердце Ванданова. Ванданова расстреляли, а вынутое сердце было поднесено беснующемуся чеджину, который в экстазе его съел. Позднее он говорил, что во время транса действует божество, а не он, оно и съело сердце Ванданова".
   Более того, Джа-лама (к слову сказать, лауреат Нобелевской премии мира) даже не скрывает своих пристрастий относительно общения с демонами и "божественными палачами", о чём даже публично заявлял в интервью: "Для того чтобы иметь дело с так называемыми гневными защитниками, мы сами должны достичь определённого уровня внутреннего развития - говорит Джа-лама. - Когда человек достигает некоторых результатов, или стабильности в своей йогической практике, особенно в йоге божеств, и развивает в себе гордость этого божества, то он обретает способность использовать различных защитников и божеств. Вот это правильный путь... Я проводил посвящения Калачакры. При этом я всегда мысленно представлял различных защитников тибетского народа, тибетского сообщества... Эти божества могут оказывать влияние на события, происходящие в мире".
   Ни эта ли связь с демонами, "могущими оказывать влияние на события, происходящие в мире", безудержно влекла сильных мира сего в Тибет? Ни эта ли тантрическая методика общения с духами зла легла в основу расологического учения СС со всеми вытекающими из неё кровавыми последствиями, являющими собой не что иное, как оккультное жертвоприношение? Что ж, думаю наш экскурс в демонологию Тибета можно завершить. История продажи души дьяволу имеет длинную историю, и углубляться в неё не имеет смысла. Слаб человек. Хитёр дьявол.
   В этой связи нам лишь остаётся вспомнить вечную Евангельскую историю, связанную с тремя искушениями Христа в пустыне, когда диавол мечтал отвести Иисуса от Его призвания - свершения воли Отца Небесного о спасении человечества крестной жизнью и крестною смертью... Что делал с этою целью искуситель? Он возвёл Спасителя на высокую гору, во мгновение времени показывает Ему все царства вселенной и славу их и говорил Ему: "Тебе дам власть надо всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её, итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё" (Лк. 4:5-7). И помните, что отвечал коварному искусителю Господь? Победоносно отразил он коварное нападение непобедимым оружием Слова Божия: "Отойди от Меня, сатана; ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи" (Мф. 4:10). Так заповедал Бог поступать всем верным его, ибо нет дозволения служить двум господам - духовный закон суров.
   Между тем, ко времени Второй мировой войны, несчастная Европа уже дошла до крайней степени безбожия, которое называют воинствующим. Это позволило ей стать тем опустошённым, безвольным телом, в которое, как в евангельских свиней, с оголтелой озлобленностью ворвались духи зла. И понеслись что есть мочи одержимые и бесноватые, чтобы наброситься на растерзанную, но всё ещё сопротивляющуюся богоносную Россию.
   Что ж, подводя промежуточные итоги относительно характера взращённой на демонологии Тибета нацистской идеологии, можно сказать следующее. В истории Человечества произошло поистине уникальное явление - на некоторое время в Германии утвердилась цивилизация, тотально отличная от всех прочих. Инициаторы этой цивилизации порвали, как моральные, так и духовные связи с иными культурами и цивилизационными матрицами. Впервые в истории Человечества передовая наука оказалась основана на знаниях древних цивилизаций с их, в первую очередь, мистическим опытом общения с тёмными духами. Согласитесь, все привычные отрицатели и противники христианской цивилизации - теософы, оккультисты, индуисты и прочие, вернувшиеся или старавшиеся вернуться к духу древних языческих веков - всегда были врагами технического прогресса, что представлялось вполне закономерным и оправданным. Идеологи фашизма пошли совершенно новым путём. Магический дух фашизма оказался вооружён всеми рычагами материального мира, последним словом техники. Что лукавить? Нацисты осуществили поистине величайший в истории Человечества научный прорыв, связанный в первую очередь с искусством управления массами. Нацизм в своём роде - это сила магии плюс новейшее оружие и передовые научные разработки в сфере воздействия на сознание и подсознание человека, имеющее корни в том самом состоянии транса, которым, как мы увидели выше, в совершенстве владели тибетские ламы. История показала, что фашисты завладели воистину мощнейшим оружием психического воздействия, они оказались способны ввести в транс целую нацию. Физическое принуждение в деле покорения мира и истребления неугодных народов стало просто не нужным, отжившим и ушедшим в историю. "Истинное завоевание, когда дух заменит все аппараты. Вооружить человека без единой машины, это ли не завоевание?"
   "Мы не насильственные завоеватели, но всё же имеем учёт врагов наших и не обманываемся в их многочисленности. Лучи, газы и воздушный дозор будут лучшими внешними средствами, но самое действенное будет в продуктах психической энергии. Мы вовсе не намерены представить зрелище беззащитных овечек! Нам нет дела запугивать кого-нибудь, но мы должны предупредить: "Берегись, невежда!" - об этом чета Рерихов только мечтала, Гитлер же воплотил в реальность.
   В 1989 г. в Нью-Йорке вышла книга "Мессианское наследие". Её авторы цитируют одного из обвинителей со стороны союзников на Нюрнбергском процессе. По его словам, из документов процесса были сознательно изъяты свидетельства о ритуальных и оккультных аспектах Третьего рейха. Гитлер называл своё движение революцией. И это была небывалая консервативная революция. Это была революция, обращённая в прошлое! Сегодня открываются поистине уникальные факты! На оккультные программы СС в Германии работало 50 институтов. Послевоенные исследования показали: фашисты затратили на Аненербе примерно столько же, сколько американцы на атомный Манхэттенский проект. И трудно предположить, что это была цена бреда, пускай и великого. Фашистским "магам" действительно удалось произвести в недрах германского народа психофизический взрыв небывалой силы, перед ним тускнеет вся мощь атомного оружия.
   Однако чем кончились сеансы гитлеровской магии русским очень хорошо известно. Если у Гитлера было тибетское "оружие богов", то у Сталина, как выяснилось позже, тоже кое-что нашлось... Но об этом мы поговорим чуть ниже.
   А пока нам ничего не остаётся, как только восклицать вместе с замечательным героем драмы "Разбойники" Карлом Моором: "О, люди, люди! Порождение крокодилов! Ваши слёзы - вода! Ваши сердца - твёрдый булат! Поцелуи - кинжалы в грудь! Львы и леопарды питают детей своих, хищные враны заботятся о птенцах, а она, она!.. Это ли любовь за любовь? О, если б я мог быть гиеною! О, если б я мог остервенеть против этого адского поколения всех кровожадных обитателей лесов!" Лучше, право, и не скажешь, а между тем это написал выдающийся немецкий поэт, философ, теоретик искусства и драматург Иоганн Кристоф Фридрих фон Шиллер. О, если бы я мог!.. Но пока мы тут с Карлом Моором бьём себя в грудь, оккультные Советы занялись, чем бы вы думали? О, дьявол - о, бездна изобретательнейшей фантазии, о величайший из лжецов, чем только не улавливал ты несчастных человеков, чтобы покорить себе раз и навсегда? Смех твой саркастичен... Так, вспомни, мой дорогой читатель, царя Соломона и ничему не удивляйся, ибо ОГПУ тем временем занялся чем бы ты думал? Мужи критического материализма обратили свои пристальные взоры к средневековой алхимии...
  
   Придворные алхимики вождя
  
   С расстрелом Блюмкина интерес к Тибету в Советах несколько поутих. Однако поиски в области неведанного и непознанного не прекращались. Советское правительство, а точнее та его часть, которая, по определению нацистов, относилась к могучему "еврейско-марксистско-либеральному" крылу, всерьёз была увлечена поиском тайных знаний, способных буквально перевернуть мир. Советско-еврейские "мистики" изобретали и, прямо скажем, поражали своей изобретательностью. Обратимся к фактам.
   2 февраля 1933 года в Главнауке и Наркомпросвящении было утверждено и откомандировано в центральный аппарат ОГПУ штатное расписание рабочей группы "Андроген" в количестве 6 человек. Руководителем группы назначался Зубакин Борис Михайлович. На этапе научных экспериментов и исследований полученных результатов к группе был подключен будущий академик Савельев, возглавивший секретную лабораторию "Андроген". Началась работа. Позже, в связи с большим интересом, возникшим у руководителей партии и правительства Советского Союза к работе Савельева, ему было предложено в течение трёх суток приготовить доклад, который он бы лично озвучил в Кремле. Взволнованный Савельев пишет умоляющее, восторженное письмо в Секретариат наркомата внутренних дел. Приведём его полностью, ибо этот документ способен передать атмосферу псевдонаучной, в сущности сектантской горячки, характерной для этой мистической общины, маскировавшейся под видом научной лаборатории:
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
  
   Товарищу Буланову.
   Секретариат наркомата внутренних дел.
   Я крайне тронут, я счастлив, что руководство ЦК ВКП(б) и члены правительства заинтересовались тем, что мы здесь изобретаем.
   Я почти что уже "адепт" (шутка), но надеюсь, вы меня поймёте. Поэтому, для того, чтобы мне произвести фурор на аудиторию, чтобы мой доклад не был скучным, я бы хотел дерзновенно попросить вас (осмелиться) проконсультироваться в ЦК партии о возможном переносе времени доклада, так как за три дня я толком ничего не смогу описать, поскольку всё, что мы здесь изучаем представляет, прежде всего, глубокую философию, практическую химию, геофизику, и конечно же, всё это непременно является кладезем богатств возможных научных открытий и перспективных исследований нашей советской науки и очень важным (архиважным) для промышленности и обороны государства.
   Для серьёзного доклада мне нужен месяц, а с учётом поездки - полгода. Речь идёт об исследованиях. Мы только-только вторглись в неведомое. Я потерял сон. Мне снятся скрижали, алхимические уравнения, формулы, я просыпаюсь ночью с мыслями, которые помогают мне работать. Аналогично ведут себя мои коллеги. Это увлекательнейшее исследование. Об этом нельзя говорить в течение 15 минут. Как минимум полчаса.
   Невероятные открытия произойдут, как мы планируем, по возвращении нашем из Европы. Мы должны докопаться до истины, а потом приступить к практическим опытам, когда мы будем готовы душевно.
   Доклад я начну готовить сегодня же. Но всё же, если только наши гениальные умы в ЦК всё-таки решат предоставить мне (нам) такую отсрочку, я был бы ещё счастливее и окрылённее, и совершил бы ради советской науки невозможное. Я в это верю. И вам как никому другому известны все мелочи и характерные особенности направления.
   Фактически (и практически) мы являемся "придворными" алхимиками, что состояли на службе у королей и инквизиции. Изучая трактаты философов и алхимиков древности, в первых строчках мы читаем почти одно и то же, - о затворничестве. Прежде чем приступить к процессу "Великого Делания", необходимо отделиться от внешнего мира, со всеми его проблемами и "хаосом". Только тогда нам будут доступны "ключи", снисходящие сверху. Это образно говоря. Вовсе не означает, что я должен воспринимать приглашение в Кремль как враждебное действо. Но всё же, если это совершать сейчас, в течение трёх суток, то мой доклад будет скучным и наивным.
   Мы здесь под вашим крылом постигаем непостигаемое. Если я в чём-то не прав, конечно, вы можете поправить меня. В конце концов, я состою у вас на службе, и финансы платит нам НКВД. Но всё-таки, взывая к пониманию, ради успеха, ради познания тайны, которую мы пытаемся познать здесь, в прекрасном лесу, доклад в ЦК партии я попросил бы перенести на поздний срок, когда в этом будет критическая необходимость.
   Ваш, искренне ваш, всегда
   Академик Савельев
   28 декабря 1934
  
   ...Без комментариев.
   Используя сравнение исследователя истории советских оккультных наук Олега Шишкина, можно сказать, что новая власть напоминала средневековых феодальных правителей, которые, с одной стороны, беспощадно преследовали в своих владениях всякую ересь и отправляли колдунов и ведьм на костёр, а с другой - занимались тайными исследованиями, направленными на поиски философского камня, эликсира жизни, способа превращения обычных металлов в золото и так далее.
   Так, например, в декабрьском номере журнала "Жизнь для всех" за 1911 год появляется знаковая статья Александра Барченко "Душа природы". В ней, как указывается в редакционном обзоре, даются сведения о том перевороте в научном мировоззрении, который влечёт за собой открытия в области лучистой энергии. "Душа природы" завершается весьма знаменательной для её автора сноской: "Существует предание, что человечество уже переживало сотни тысяч лет назад степень культуры не ниже нашей. Остатки этой культуры передаются из поколения в поколение тайными обществами".
   Чтобы удержать власть, большевикам необходимо было предложить нечто принципиально новое. Неудивительно поэтому, что они активно занялись поиском идей близких гипер-идее коммунизма по духу, но имеющих более развитую предысторию. Часть решения этой задачи была возложена, в том числе на боевой орган пролетарской диктатуры - ВЧК-ОГПУ.
   При этом руководители Объединённого государственного политического управления определили два основных направления работы. В первую очередь необходимо было разобраться с тайными обществами во всех видах, отсортировав те, которые могли быть чем-то полезны Советской власти от тех, чьё существование вступало в противоречие с новыми установками. Второе направление подразумевало использование существующих наработок в области оккультных наук. Ведь действие происходило в начале XX века, когда даже достижения большой науки воспринималась населением как чудо - та разница, которую мы видим сейчас, ещё не была столь твёрдо определена, и чекисты рассчитывали обнаружить в оккультных исследованиях перспективные разработки, которые можно было бы использовать на благо пролетарской революции.
   Спектр интересов ВЧК-ОГПУ был необычайно широк. Здесь и психотронное оружие и использование ясновидения в военных целях, и изучение эзотерических обрядов народов мира и поиски древних оккультных центров, экспедиции Александра Барченко и Николая Рериха и, представьте, даже экспедиции на поиски снежного человека. Ни одна из сторон деятельности государственных оккультистов не была обойдена вниманием. При этом, как и положено, соблюдался режим повышенной секретности. Результаты работы обыватель мог увидеть лишь в экзотической символике нового государства вроде бы впрямую не относящейся к тем доктринам, которые провозглашались с высоких трибун".
   Сегодня, читая архивные документы, трудно поверить, что материалистические Советы всерьёз могли заниматься подобными вещами. Однако, на полном серьёзе, с болезненной горячкой в подмосковном Красково творились совершенно невообразимые дела. Тайно, в сопровождении охраны и сотрудников НКВД по запросу "мага" Савельева для "научных экспериментов" в Красково осуществлялись поставки золота, серебра, огромного множества различных химических элементов, а также стекла, дуба морёного, дуба свежеспиленного, берёзы свежеспиленной, дров из берёзы прошлогодней, извести, гравия, уксусной кислоты, винного уксуса, квасцов, сахарного песка, корицы, пчелиного мёда, многого-многого другого весьма разнообразного и неожиданного, и даже конского навоза с меткой "как можно больше".
   Чего только не было обозначено в этих огромных списках под грифом "совершенно секретно", - ничего не жалело советское правительство для разгадки алхимической тайны, однако, результата не было. Савельев сетовал на нехватку тайных алхимических текстов, которые могли находиться в Европе. Намекая на некое международное содружество и солидарность научных обществ алхимиков во всём мире, советский "маг" запрашивает поездку за кордон:
  
   19.10.1934
   Секретно
   Наркому внутренних дел товарищу Ягоде
   Докладная записка
   Группа советских учёных "Андроген" успешно работает по направлению исследования алхимических трактатов и манускриптов известных алхимиков с целью разобраться и понять, каким образом древние алхимики получали золото. На текущий момент мы примерно представляем себе, что при получении порошка философского камня алхимики, использовали минерал сурьмяного железа, который очищался винным уксусом или винным камнем, затем размягчается при помощи солей какого-то минерала, именуемым "философским огнём", а затем длительное время варился в специальной печи с серой и ртутью до выработки камня характерного красного цвета. Который при просушке и измельчении в качестве катализатора добавляли в расплавленные металлы: в олово, свинец, а также в ртуть, медь, получая тем самым золото высшего образца и по качеству лучше и гибче, чем обычное (...).
   Наша группа нуждается в закордонных командировках. Есть ключи, которые мы не найдём в наших фолиантах. Основные знания по алхимии накоплены в Европе и хранятся за семью печатями. Однако, научный мир солидарен в открытиях и, мы полагаем, в Европе найдём сподвижников и единомышленников в исследованиях. В Германии, Франции, Англии работают группы алхимиков. По нашим предположениям они имеют кое-какие результаты и прогресс в исследованиях.
   Руководитель группы академик
   Савельев.
  
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Немедля Ягода ставит визу. "Учёные" отправляются в Европу за "тайными текстами". Нужно сказать, что эти заграничные командировки имели свой результат. Правда не в области алхимии (философский камень так и не выходил из чрева тайных знаний алхимии), но касательно порядком поставленного и несколько подзабытого советами тибетского дела. Это и привезённые Савельевым данные были, надо сказать, просто сенсационные. Касались же они, чего бы вы думали? Конечно, экспедиций Якова Блюмкина!
   В одну из очередных поездок в Германию Савельеву удалось добыть во всех отношениях особенную информацию. Выяснялись новые факты, граничащие с фантастикой, ибо устами тибетских лам, тогда в 1929 году, Блюмкин докладывал немцам о конце света, о циклах вращения Земли и о приближающемся Армагеддоне, кстати сказать, как оказалось, уже не первом. Вот текст той самой бумаги, составленной в НКВД на основании информации, которую Савельев (не знакомый, кстати, с материалами допросов Блюмкина, а посему просим прощения за некоторые повторы) привёз из Германии:
   "Первоначально Блюмкин выступал под легендой монгольского ламы, а по прибытии в Лхасу был разоблачён. От ареста и депортации его спас мандат, выданный ему за подписью товарища Дзержинского с обращением к Далай-ламе, встречи с которым он ожидал в течение трёх месяцев. В итоге встреча всё-таки состоялась. В январе 1926 года во дворце в Лхасе его принял Далай-лама 13-й.
   Блюмкин описывает, что после того, как он прошёл своеобразную процедуру "посвящения", пообещав Далай-ламе организовать крупные поставки оружия и военной техники из СССР в кредит, а также помочь в предоставлении золотого кредита правительству Тибета, по личному указанию Далай-ламы, тринадцать монахов сопроводили его в подземелье, где существует сложная система лабиринтов и открытия тайных дверей. Для того чтобы это сделать, каждый из монахов занял соответствующее место и поочередно, в результате переклички, в определённой последовательности стали оттягивать вниз от свода потолка кольца с цепями, с помощью которых большие механизмы, скрытые внутри горы открывают ту или иную дверь. Всего в тайном подземном зале 13 дверей. Блюмкину были показаны два зала (...).
   Под землёй монахи хранят секреты всех минувших цивилизаций, которые когда-либо существовали на Земле. По утверждению Блюмкина их было пять, вместе с той цивилизацией, которая существует сейчас. Согласно тайному учению Ва-джу, неизбежной причиной гибели цивилизации на Земле является вращение вокруг Солнца ещё одной планеты, в три раза больше чем Земля, с большим внутренним запасом тепла и воды, по эллипсообразной орбите, с циклом вращения вокруг Солнца равным 3600 годам. Эта планета вращается по часовой стрелке, в отличие от Земли и других планет, поэтому, когда она входит в плоскость вращения планет Солнечной системы, в результате мощного электромагнитного вихревого потока каждые 3600 лет на Земле случаются гигантские природные катаклизмы, в результате которых неоднократно происходила гибель человечества и животных. При этом, каждый четвёртый цикл вхождения этой планеты в Солнечную систему грозит неизбежным мировым потопом на Земле и гибелью цивилизации, из-за характерной динамики вращения планет, которые естественно выстраиваются своими орбитами в определённой последовательности.
  
  
   0x01 graphic
  
  
   Так, Земля в этом случае будет обращена к планете пришельцу не с материковой стороны, а со стороны Тихого океана. Вода, находящаяся на Земле с противоположной стороны от материковой части, из-за сближения с планетой-пришельцем, которая проходит через пояс астероидов, из-за её гигантских размеров и вращения, будет вытеснена на материки. Высота волны до 7 км, со скоростью движения до 1000 км/ч. Последний (третий цикл) вращения планеты-пришельца вокруг Солнца был в 1586 году до нашей эры, очередное вхождение планеты в Солнечную систему ожидается в 2009 году следующего столетия и соответственно в 2014 году (с учётом поправок за счёт разницы между юлианским и григорианским календарями, а также календарём майя и тропическим годом), по утверждению тибетских монахов произойдёт пятый Армагеддон ("конец света"), гибель нынешней цивилизации и человечества.
   По этой же причине, все известные доисторические календари: шумерский, вавилонский, майский, отличаются особой точностью, оканчиваются примерно такой же датой.
   У тибетских монахов существует регламентированная определённая процедура "священного отбора" избранной части человечества, которую тибетцы должны будут спасти в подземных городах Антарктиды и в Тибете, которые каким-то шлейфом под землёй соединены между собой. В результате гибели каждой из цивилизаций, ось Земли смещалась против часовой стрелки от острова Пасхи (первый доисторический северный полюс Земли во времена так называемой "протогирейской цивилизации") на 6666 км. В результате предстоящего Армагеддона следующим северным полюсом Земли станет Северная Америка.
   Для совершения экспедиции Блюмкину были выделены 100 000 золотых рублей. Однако его маршрут был не продуман, использована легенда прикрытия, не соответствующая целям экспедиции, ставшая угрозой её срыва из-за ареста и возможной депортации.
   Начальник 5 отдела ГУГБ НКВД СССР
   Деканозов
  
   После этого донесения Савельева тибетский вопрос в Советах начал разгораться с невиданной силой. Новые экспедиции планировались на самых высших уровнях власти, на мероприятия выделялась значительная часть бюджета. Советское правительство спешило. И вот уже 11 января 1939 года появляется документ, в котором говорится о планировании новой экспедиции в Тибет, цель которой - поиски "оружия богов":
  
   "При планировании новой экспедиции предлагаю придать ей официальный статус, а Савельева снабдить соответствующими полномочиями, верительными грамотами и делегировать ему достаточные полномочия, чтобы он мог от лица советского правительства обсуждать любые вопросы с властями Тибета, в том числе и вопросы военно-экономического характера.
   В качестве маршрута предлагал бы избрать путь: самолётом, от Москвы - Ташкент - Сталинабад. Далее машинами до государственной границы СССР в районе пер. Каши (Китай, что составляет протяжённость трассы примерно 760 км); а далее автодорогами и возможно объездными путями, которыми соединены населённые пункты вдоль Гималаев до Лхасы, с информированием властей Великобритании, Китая о продвижении государственной исследовательской партии в Тибет. При этом необходимо Ваше указание о выдаче следующего транспорта: 3 грузовых авто ГАЗ-АА, 3 автомобиля Пикап ГАЗ-4 и 3 санитарных автобуса.
   По численности экспедиции полагал бы остановиться на следующем составе:
   Руководитель эксперт - 1
   Врач - 1
   Зоолог - 1
   Ветеринарный врач - 1
   Фотограф - 1
   Кинооператор - 1
   Носильщики - 3
   Переводчик/проводник - 2
   Водители (сотрудники) - 18, они же специалисты по лошадям, владеющие китайскими единоборствами
   Всего 29 человек.
   Финансовая часть. В качестве самой приемлемой валюты для разных расчётов, с учётом специфики местности, предлагаю изыскать золотые царские рубли в сумме 1000 золотых монет.
  
  
   0x01 graphic
  
  
   В качестве подарка от советского правительства полагал бы подарить регенту Тибета золотую статую молящегося Будды, весом примерно 5 кг чистым золотом, которая хранится на рекомендованном складе НКВД (инв. N 72 989). Указанная статуя была изъята в 1928 году в Бурятии в ходе реквизиции церковных ценностей и религиозно-культовых предметов.
   Начальник 5 отдела ГУГБ НКВД СССР
   Деканозов
  
   Экспедиция в Лхасу снаряжалась в условиях особой срочности. О большой обеспокоенности руководства говорят сохранившиеся документы от 16 января 1939 года:
  
   "Регенту государства Тибет, господину Ретингу Римпоче. Город Лхаса, Тибет.
   Советское правительство выражает Вам своё почтение и просит принять членов научной экспедиции - посланцев политической воли советского руководства, во главе с товарищем Савельевым С. А.
   Советское правительство готово рассмотреть любые предложения и вопросы, связанные с долгосрочным сотрудничеством в различных областях экономики и торговли, а также, при необходимости, оказать любую возможную помощь, в том числе в военной и политической сфере международных отношений.
   Председатель Совета Народных Комиссаров СССР
   Молотов"
  
   "Президиум Верховного Совета СССР обращается с просьбой ко всем дружественным странам оказывать содействие членам научной экспедиции, направленной в Лхаса, Тибет и выражает своё почтение властям и их представителям, к которым граждане СССР могут обратиться по мере необходимости.
   Председатель Президиума Верховного Совета Союза ССР
   М. Калинин"
  
   Впрочем, как ни спешили, как ни торопились советские мистики с экспедицией, они всё же опоздали. Ведь пока в поисках философского камня Савельев разгадывал ребусы древних алхимиков, в 1938-1939 годах экспедиция знаменитого немецкого тибетолога, штурмбанфюрера СС, руководящего сотрудника Аненербе Эрнста Шеффера (а ещё ранее, в 1934-1935 годах, экспедиции Теодора Иллиона) к тому времени уже вывезла из хранилищ древних знаний Тибета уникальные материалы, артефакты, и ключи от множества древних технологий воздействия на подсознание человека, а в том числе и описание способа проникновения в мистическую подземную страну Агарту. Но обо всём по порядку.
  
   0x01 graphic
  
   Об Аненербе, тибетских экспедициях рейха и не только
  
   Тем временем в Европе и Америке появилось множество закрытых лож, в которых демонология объединялась с идеями расовой исключительности и превращалась в орудия политической борьбы. Одним из таких сообществ был германский орден Туле. Его название происходило от названия легендарного северного острова из старинных германских преданий, обителей магов. Именно некая связь с магическими центрами возрождающейся великой арийской расы должна была дать членам общества особую психическую силу, которая возьмёт власть над всем миром. Эмблемой общества Туле был длинный кинжал на фоне свастики, а его духовным лидером стал немецкий поэт националист Дитрих Эккарт.
   Как известно, в 1932 году Гитлер принимает предложение стать великим магистром Германского ордена. В следующем 1933 году он становится рейхсканцлером. Отныне он - новый хозяин Германии, сосредоточивший в руках абсолютную власть. Нужно сказать, что выдвижению Гитлера помогало и общество тибетских магов в Берлине, которое называлось Сверкающей ложей.
   Как раз в это время по указу рейхсканцлера начинает создаваться база для выведения породы так называемых сверхлюдей. Для этого руководитель СС Генрих Гиммлер основывает исследовательскую организацию, получившую название Аненербе, "наследие предков". Замок в Вивельсбурге был местом сбора высших посвящённых эсэсовского ордена Аненербе. Гиммлер был убеждён в том, что он - реинкарнация короля Генриха Птицелова. Рейхсканцлер Адольф Гитлер считал себя реинкарнацией короля Фридриха Великого. Идею строительства Третьего рейха они позаимствовали из мистических учений о трёх империях, или о трёх царствах, а поскольку первые два, Священная Римская империя и Германская империя, уже состоялись, то настало время строить тысячелетний Третий рейх. Двенадцать лет нацисты привлекали себе на помощь тёмные силы. Официально Аненербе занималась архитектурой, искусством, медициной, наукой, неофициально - делами первостепенной важности, а именно: технологиями тайной политики, способами прихода к власти и манипулированием людьми. Здесь изучалось всё: от причин вырождения викингов до магических значений башенок на готических соборах.
   В 1935 году Аненербе становится государственной организацией, руководимой Зиверсом. В 1939 году это уже мощная структура, объединяющая около полусотни институтов и находящееся в ведении СС. Задачи этой организации включали в себя изыскания в области локализации духа, деяний и наследие индогерманской расы. Разрабатывалась внутренняя доктрина СС, основанная на концепции языческой магии и религии. Сотрудники секретных лабораторий института работали с размахом: экспедиция по поиску арийских пчёл, археологические раскопки арийских городов, изучение древних оккультных практик, поиск Атлантиды, разработки планов военной оккупации Центральной Азии и даже разработка плана похищения Святого Грааля. Чаша была также необходима нацистам, впрочем, как и боги Шамбалы. Ведь по преданию, тому, кто сумеет завладеть Граалем, обещались фантастические блага, бессмертие и нечеловеческая сила. Новая религия, которая должна была воцариться в Тысячелетнем рейхе, нуждалась в реликвиях, прежде всего потому, что они придавали бы сумасбродным доктринам расовой мифологии видимость легитимности - словно она равнозначна великим мировым религиям. Так, поисками Грааля занимался группенфюрер СС Отто Ран.
   Помимо НЛО, полётов на другие планеты и прочих необычных научных и псевдонаучных изысканий, важнейшим направлением деятельности Аненербе стала, как мы уже успели узнать, тибетская Шамбала. В этом важном для нацистов направлении исследований было задействовано около семи тысяч человек, - известные археологи, антропологи, биологи, генетики, историки и пр. Особым направлением тибетских экспедиций нацистов было изучение тантрического буддизма и так называемой Дюнхор-Калачакры, - учения, которое включало в себя тайные знания о звёздах, Солнце, космических ритмах, неизвестных возможностях организма и психики человека, а также, - что крайне немаловажно, - о методах психологического и иного воздействия на большие массы людей и науке управления ими. Причём речь здесь шла не о разработанной значительно позже на Западе теории "психологии толпы", а именно о способах управления огромными массами людей на уровне населения целых государств.
   "В 1934 году в Тибет отправляется немецкий путешественник Теодор Иллион (1898-1984), немецкий врач канадского происхождения, знавший тибетский язык и желавший расширить свои познания в области тибетской медицины. Переодевшись странствующим монахом, Иллион долгое время путешествовал по Тибету, а по возвращении в Германию опубликовал свои наблюдения в оккультном издательстве "Уранус" (где, к слову сказать, незадолго до этого были изданы пророчества об "ураническом веке"). Это была книга "Загадочный Тибет". По одной из версий, именно содержащиеся в этой работе описания дали повод для последовавших затем экспедиций общества Аненербе.
   Описания были и впрямь удивительные. Иллион рассказывал, как, общаясь с различными ламами, разбойниками и мудрецами, он узнал о существовании в Гималаях огромного подземного города - "мощной подземной империи со многими миллионами жителей". Иллион отправился на поиски подземной империи и, много раз рискуя жизнью, наконец, оказался там. Яркий и интригующий сюжет, с набором типичных для антиутопии компонентов (от магической технологии зомбирования до постановки на службу братству всей частной жизни адептов, включая использование "высшей сексуальной энергии" общинников), стал причиной того, что сегодня работы Иллиона о "подземном Тибете" относят скорее к разделу "сайнс фикшн". Модная в те годы тема "Агартхи" превратилась под пером Иллиона в зловеще-конспирологическую поэму, а идея теософов о "великих гималайских посвящённых, скрывающихся в Гималаях", была вывернута наизнанку, приукрашенная скептически-либеральным испугом перед "всяческим тоталитаризмом". Эта смешная для тибетолога (но таков был тогда уровень знания о Востоке) вражда к посвящениям не мешала самому Иллиону стать в конце своей жизни, уже в 1970-е годы, одним из членов "Римского клуба"... И то, и другое (и воинствующее неприятие инициаций, и близость к масонским структурам) должно было, казалось бы, отпугивать учёных и мистиков Аненербе, двигавшихся в Тибет в поисках "Атталанты" германских первопредков. Однако в подавляющем большинстве разоблачительных и даже неонацистских книг, выходивших в послевоенные годы, утверждается, что именно иллионовское описание Underground City (Подземного Города), расположенного в Гималаях, стало источником Аненербе, из-за желания проверить который, собственно, и возникла знаменитая экспедиция Эрнста Шефера.
   Так, например, в "Чёрном Солнце", знаменитом бестселлере Петера Муна, книги Иллиона представлены не как художественный вымысел, а как источник знаний о вполне реальном Тибете, при том, что описанный Иллионом подземный город оказывается частным случаем "Полой Земли", подтверждением гляциальной космогонии Ганса Гербигера, в которую, как известно, искренне верил сам Генрих Гиммлер. Да и сам город приобретает название: из безымянного "города под землёй" или "империи со многими миллионами жителей" он превращается в "государство Агарту" - именно такое название соответствующей подземной империи мы встречаем в работе польского путешественника Оссендовского, вышедшей на немецком языке в один год с открытием в Берлине Буддийского дома.
   Там говорилось, что подземное царство Агарта населено представителями прежних циклов истории ("800 миллионов жителей" - почти как у Иллиона) и простирается по всему земному шару, имея выходы на поверхность Земли как в Америке, так и в Тибете. По рассказу тибетского ламы, приведённому в книге Оссендовского, "в Агарте учёные пандиты записывают на каменных плитах все научные открытия нашей планеты и остального мира, что известно китайским учёным буддистам". Кроме того, там имеется сверхсовершенное оружие, позволяющее, если это понадобится, взорвать на воздух всю планету и превратить её в пустыню. Чуть погодя, у уфологов неонацизма, это "оружие Агарты" станет базами для летающих тарелок "последнего эсэсовского батальона", расположенными под землёй во всегдашней готовности к окончательному реваншу. Классик этого жанра, чилийский писатель и путешественник Мигель Серрано будет рассказывать, как во время своего пребывания в Калимпонге (местность в преддверии Тибета) ему повстречался тибетский представитель Ордена, уверивший его, что на главные события в жизни Третьего рейха гималайский Орден оказывал непосредственное влияние.
   В книге "Змей Парадиза" этот же автор опишет свой поиск гималайского ашрама, скрытого внутри горы Кайласа, внутри Полой Земли. Там, по словам Серрано, жил со своей общиной духовный учитель духовного учителя Серрано, хранитель тайны Звезды Люцифера.
   Знаменитая тибетская экспедиция Третьего рейха под руководством Эрнста Шефера была предпринята в мае 1938 - августе 1939 гг. "Первоначально планировалось, что экспедиция будет работать в рамках "теории вечного льда" Ганса Гёрбигера, чтобы найти ей подтверждение. На этом настаивал лично рейхс-фюрер СС Генрих Гиммлер, известный своей приверженностью восточному мистицизму и оккультным наукам. Однако Шефера интересовали, прежде всего, научные цели, из-за чего он подвергся критике Вольфрама Зиверса, который заявил, что Аненербе не будет спонсировать экспедицию. Гиммлер допускал отправку Шефера в Тибет, при условии того, что все сотрудники экспедиции будут членами СС". По словам немецкого исследователя Изрун Энгельгардт, "80 % суммы на реализацию проекта Шефер получил не от Аненербе, а от представителей бизнеса и Германского исследовательского общества". "Стоимость снаряжения экспедиции составила 65 000 рейхсмарок, столько же понадобилось на саму экспедицию."
   Состав экспедиции был следующим:
   Эрнст Шефер, руководитель;
   Карл Винерт, геолог;
   Эрнст Краузе, оператор и фотограф;
   Бруно Бегер, антрополог;
   Эдмунд Геер, ответственный за техническую часть.
  
   0x01 graphic
   Священная гора тибетцев Кайлас
  
   0x01 graphic
   Эрнст Шефер
  
   0x01 graphic
   Эрнст Шефер
  
   В 1937 году Гиммлер пригласил к себе участников будущей экспедиции в Тибет. В мемуарах Эрнста Шефера есть фрагмент, который раскрывает специфические взгляды Гиммлера на историю и антропологию:
   "Он (Гиммлер) хотел знать, можно ли встретить на Тибете человека со светлыми волосами и синими глазами. Я отверг такую возможность. Он поинтересовался, как я представляю себе возникновение человека. Я воспроизвёл официальную точку зрения антропологов. Я говорил о питекантропе, хайдельбергском человеке, неандертальцах, сенсационных находках, сделанных иезуитом Тейяром де Шарденом близ Пекина. Гиммлер спокойно выслушал. Затем он покачал головой: "Академическое образование, школьная премудрость, надменность университетских профессоров, которые сидят как понтифики за кафедрой.
   Однако они понятия не имеют о силах, которые движут нашим миром. Может, то, что вы рассказали, и касается низших рас, но нордический человек пришёл с неба при последнем, третичном падении Луны".
   Гиммлер говорил тихо, словно священник. Камарилья молчала, был безмолвен и я. Я думал, что меня пошлют в языческий монастырь. Гиммлер добавил: "Вам ещё многому надо научиться". И продолжал поучительно говорить о руническом письме, индоарийской лингвистике. Но самым настоятельным образом он рекомендовал ознакомиться с теорией Гёрбигера. Он указал, что фюрер давно занимается изучением теории о мировом льде. А затем добавил, что и сейчас имеются многочисленные остатки людей, живших до падения третичной Луны, - непосредственных наследников некогда бесследно пропавшей Атлантиды. "Как я полагаю, они находятся в Перу, на острове Пасхи и, может быть, в Тибете"..."
  
   0x01 graphic
   Шефер с настоятелем буддийского монастыря в Лхасе и мотоциклистом Мондре
  
   Вторя Гиммлеру, незадолго перед своей тибетской экспедицией Шефер выступал с докладами о Тибете, в которых представлял эту страну как своего рода "арийскую рекреацию", где древнейшая религия и рунические символы сохраняются в чистом виде на протяжении многих тысячелетий: "Под влиянием Индии и Передней Азии в Тибет попали арийские элементы, - комментировал лекцию Шефера корреспондент из "Ганноверского листка". - В качестве доказательства Шефер показал фотографию камня с выбитыми на нём религиозными символами. Среди них были рунические знаки, символы Древа Жизни, Солнечного Колеса и т.д. - такие же, как и те, что мы видим на старых домах в Германии".
  
   0x01 graphic
   Торжественный приём регентом Тибета делегации Шефера
  
   Немцам было важно во что бы то ни стало доказать своё избранное, мессианское происхождение. Это была государственная политика. В прессе появлялись разнообразные материалы на эту тему, и их было много. Приведём лишь один наиболее типичный пример. Так, журнал "Нордланд" писал: "Немецкий язычник, ты начинаешь путешествие туда, где царит безмолвие и уединённость, ты стоишь перед величественными остатками могил твоих предков. Раздаётся шёпот, кто-то тихо и серьёзно рассказывает тебе о твоих немецких отцах! Шёпот приближается, и ты начинаешь понимать безмолвный язык давно ушедшей, но возродившейся в тебе жизни... В тебе всколыхиваются картины прошлого, видения легенд: ты вновь обретаешь их смысл!"
  
   0x01 graphic
   Эрнст Шефер
  
   Безусловно, таким весьма нехитрым способом осуществлялась элементарная подмена ценностных ориентиров: новая языческая "религиозность" должна была постепенно вытеснить христианство. Так не об этом ли издревле мечтали сионские мудрецы? И, при таком раскладе, не оказался ли позиционирующий себя как ярого антисемита, Гитлер уловлен сим хитромудрым племенем великих лжецов? Ответ очевиден.
  
   0x01 graphic
   Бруно Бегер
  
   Однако сводить весь смысл Тибетских экспедиций рейха к одному лишь германскому оккультизму А. Кондратьев (исследователь экспедиций Шефера) не советует, ибо, по его убеждению, это окажется грубым упрощением. Согласимся с ним. А. Кондратьев выделяет три основных причины снаряжения экспедиции в Тибет.
   Во-первых, немцы хотели найти подтверждение старому антропологическому тезису, будто Тибет был изначально "арийским и белым", и лишь затем был заселён "представителями красной расы". Если бы это удалось доказать, то у немцев оказался бы в руках сильный козырь, и пустить этот козырь в игру расологических штудий можно было бы как на дидактическом, так и на пропагандистском уровне.
   Во-вторых, кроме этой антропометрии немцы с присущей им основательностью измеряли в Тибете всё, что видели. Данными этих зоологических, метеорологических, геологических и всяких других замеров предполагалось впоследствии подтверждать гляциальную космогонию Ганса Гербигера, бывшую основанием нацистской картины мира.
   В-третьих, имелась ещё и военно-стратегическая идея - разузнать о влиянии в этом регионе Англии с тем, чтобы сделать из Тибета геополитического союзника. Англичанам такой азиатской опорой всегда служила Индия, немцы же думали сделать такую опору из Тибета.
  
   0x01 graphic
   Экспедиция Эрнста Шефера
  
   Наряду с расологическими исследованиями, представители экспедиции посетили священные города Тибета Лхасу и Шигадзе, где получили полное собрание буддийского религиозного свода Канжур (108 томов), образцы мандал и другие древние тексты. Был установлен радиомост Берлин-Лхаса (действовал до 1943 г.). Кроме того, между экспедицией и тибетскими властями велись переговоры о создании в Лхасе германского представительства. 4 августа 1939 г. экспедиция через Багдад вернулась в Германию. Шефер и его сотрудники были встречены как национальные герои. Гиммлер вручил Шеферу кольцо "Мёртвая голова" и почётный кинжал СС. Судя по всему, тибетские ламы и эсэсовцы нашли общий язык. Прощаясь с Шефером, в дополнение ко всему регент Тибета передал в подарок Гитлеру тибетского мастифа, золотую монету и, в знак особого почтения, мантию, которая принадлежала самому Далай-Ламе.
  
   0x01 graphic
   Экспедиция Эрнста Шефера
  
   Да, тёмные силы благословляли своих адептов на всё новые и новые открытия. Мировое зло всё стремительнее находило формы и модели воплощения в жизнь. Казалось, преисподняя раскрыла свою гигантскую пасть и выпустила тёмные силы на Божий свет. В ожидании кровавых жертвоприношений, она ещё таилась и ждала назначенного часа. Ждать оставалось недолго - ещё немного и под оккультным кинжалом люцеферианского фашизма Человечество прольёт свою жертвенную кровь. Могущественный бес Тибета, с особой лютой властью порабощал себе искателей владычества над миром, всё дальше и дальше уводил от сути подлинного, истинно духовного Знания, о коем, я думаю, наконец, пришло время поговорить. Итак, с присущей всякому богобоязненному уму кротостью приступим к сему повествованию.
  
   О мудром Иосифе и о его контр-знании
  
   Силы сионистов, сокрушившие русскую имперскую государственность, вовсе не думали удовлетвориться достигнутым. Следующими шагами, по мысли вдохновителей революции, должны были стать мероприятия по "расхристианиванию" русского самосознания, и, более того, формированию антихристианского мировоззрения, своеобразной антицеркви - как организационной основы богоборчества и кадровой, структурной опоры сознательного сатанизма.
   Строго говоря, советская власть никогда не была монолитной. Причём, это касается самого её содержания, а вовсе не только скорпионьих междоусобиц кремлёвских владык.
   Можно выделить три группировки "смертельных" противников, ведущих борьбу на уничтожение друг друга, т.е. имеющих непримиримые идеологические разногласия. Первая - это большевики, объединившиеся вокруг Ленина, а затем Сталина. Они опирались на беднейшие слои населения, рабочий класс, часть крестьянства, патриотическую интеллигенцию. Идеологической базой этой группировки являлось построение государства рабочих и крестьян под руководством ВКП(б). Через пример социалистического строительства в России (СССР) поднять революционные процессы в других капиталистических странах, и таким образом перестроить весь мир на принципах социальной справедливости, власти трудящихся (диктатура пролетариата, отсюда лозунг "пролетарии всех стран соединяйтесь"), равноправия и мирного развития всех народов.
   Вторая группировка представляла радикальные еврейские слои России и связанные с ними мировые сионистские структуры. Лидерами этой группировки выступали Л. Троцкий и Я. Свердлов. Их целью являлось: создание в России власти еврейских националистов и подчинение русского и других коренных народов; уничтожение духовных основ русской традиции, патриотически настроенных слоёв трудящихся, военных, священнослужителей и интеллигенции, превращение России в плацдарм и движущую силу мировой революции.
   К третьей группировке следует отнести партию социал-революционеров, активно участвовавшую в революционных событиях 1917 г., но затем отстранённую от власти. К октябрю 1917 г. эта партия была наиболее многочисленной среди революционных масс (около 1 млн. человек). Она объединяла в своих рядах разные слои населения от помещиков и средних предпринимателей до офицеров, рабочих, крестьян и интеллигенции. Эсеры предлагали "третий путь", ни "белый" ни "красный", классовый мир, парламентская республика с Учредительным собранием во главе, неприятие диктатуры пролетариата, сотрудничество с буржуазными странами. Но размытость политической позиции эсеров, их внутренний раскол и решительные меры группировок, осуществляющих реальную власть, привели к затуханию этого движения и переходу части членов партии к террористическим методам борьбы.
   Борьба между первой и второй группировками будет продолжаться вплоть до Великой Отечественной войны, однако, уже к 1934 г. группировка И. Сталина обладала реальной властью в стране. После процессов 1937 г. эта власть ещё более укрепилась.
   Действия Сталина в предвоенные годы можно считать дальновидными. Он не мог открыто противопоставить себя Троцкому и его единомышленникам; тактика Сталина была выжидательная - сохранить себя и своих пока ещё немногочисленных сторонников в руководстве партии для дальнейшей борьбы. На тот момент Сталин не обладал полной осведомлённостью о планах и делах троцкистов, более того правительственный аппарат буквально кишел шпионами иностранных разведок. Но И. Сталин не был допущен к многим тайнам и новым разработкам спецотдела Г. Бокия и других структур, созданных в первые годы Советской власти, по той причине, что его не оказалось в списках тех, кому разрешалось знакомиться со сверхсекретными материалами, о чём ему откровенно не раз говорил Глеб Бокия. Напомним, что впервые годы после Октябрьской революции И. Сталин занимал скромную должность наркома по национальностям, а затем был избран генеральным секретарём партии. Но эта должность была в то время скорее технической, чем политической и писалась с маленькой буквы. В функции генсека входило: организация работы аппарата ЦК партии, пленумов, съездов и т.д. После кончины В. И. Ленина (Троцкий на похороны своего главного противника в борьбе за власть в России не приехал, убеждённый, что это ни к чему, потому как все ключевые посты в государстве в руках его сторонников) И. Сталин не получил даже должности, которую занимал В. И. Ленин - Председатель Совнаркома (Правительства). Это впоследствии И. Сталин стал доминировать в партии и в государстве, но опять же, не путём занятия или захвата высоких должностей, а лишь благодаря растущему авторитету в стране. Хотя до 1939 г. он и его сторонники были в явном меньшинстве в руководящих органах государства, таких как репрессивный аппарат (ОГПУ-НКВД), политическая разведка, контрразведка, наука, культура, политаппарат армии, оборонно-промышленный комплекс и т.д.). Поэтому в условиях ожесточённой партийно-политической борьбы внутри страны и за рубежом Сталин был вынужден в конце 1925 года создать свою личную секретную службу: стратегическую разведку и контрразведку, основой которой послужил особый отдел Первой Конной армии Будённого. В 1926 году, как мы уже отмечали, на стороне И.В. Сталина стала работать зарубежная сеть Имперской разведки под руководством графа Канкрина и агентура военной разведки Российской империи.
   Работа личной разведки Сталина дала свои результаты. Вскоре, наряду с другими сведениями, Сталину становятся известны подробности оккультных разработок как германского Аненербе, так и местных "магов" от служб госбезопасности СССР, работавших всё на ту же зарубежную масонскую "элиту". Политика Сталина в отношении сионских мистиков оказалась однозначной и жёсткой.
   Так, в мае 1937 г. НКВД были арестованы уже известный нам Александр Барченко вместе со своим шефом по спецотделу Глебом Бокия. Выяснилось, что ещё со времён революции они оба возглавляли масонскую организацию под названием "Единое трудовое братство". При аресте у "учёных" изъяли все бумаги и рукописи, в том числе труд "Введение в методику экспериментальных воздействий энергополя". Во время следствия, длившегося около года, Барченко заставили изложить в письменных показаниях подробности всех его открытий. 25 апреля 1938 г., четверть часа спустя после вынесения смертного приговора, Барченко расстреляли. Дело Барченко странным образом исчезло из архива. Та же судьба постигла Глеба Бокия, который был арестован в мае 1937 г. По приказу Сталина были уничтожены все материалы оккультного спецотдела, а сам отдел ликвидирован. Но вопрос о реальном уничтожении далеко не бесспорен. Приказ нужен был, возможно, именно для "отвода глаз", для сокрытия материалов исследований в иных структурах, для других целей и других людей. Сегодня мы можем лишь предполагать, что было в архивах советских "магов" и какую информацию передавали Советы зарубежным оккультистам. Известен также прецедент, связанный с так называемыми "Странниками" - старообрядческой сектой, якобы распространявшей "тайные знания Тибета" и с неким костромским старцем Никитиным, как говорили, нашедшем общий язык с ламами, которые обучили его тайным знаниям Дюнхор-Калачакры. На него по донесениям ОГПУ и вышел Глеб Бокия. Сектанты вынужденно согласились на сотрудничество. Так в руки Бокия попали списки-стелы с тибетскими идеограммами и карты с указанием путей в святые места Тибета. Вполне возможно, что именно это обстоятельство инициировало совместные усилия Бокия, профессора Барченко и Якова Блюмкина в отношении уже известным нам тибетской экспедиции Советов.
   Кроме того, при Сталине Советский Союз начинает политику жестокого преследования буддизма, но не традиционного, а именно той самой тибетской его формы, о которой мы писали выше, и которая широко практиковалась монголами в пределах Союза ССР и в государстве-сателлите - Монгольской Народной Республике. И это было неспроста. Сегодня всё указывает на то, что Сталин знал об оккультных изысканиях Аненербе. Мудрый Иосиф не пошёл бы на конфликты такого рода, если бы на то не было веских оснований. В истории России подобные гонения на иноверцев - прецедент. Никогда не отправлялись с русской земли крестовые походы для обращения ламаистов в веру Христову, а Екатерину Великую буряты и калмыки и вовсе величали "Белой царицей". С тех пор, как Забайкалье вошло в состав Российской империи, число лам там изменялось в следующих соотношениях: в 1756 г. - 324 человека; в начале XIX века - около 700, в 1893 - 15 000 (около 10 процентов населения).
   В 1929 году по указанию Сталина под видом проведения научной конференции органы госбезопасности собрали всех известных астрологов, ясновидцев и предсказателей, погрузили в товарный вагон и увезли в неизвестном направлении.
   Совершенно очевидно, что политика Сталина была направлена не на уничтожение коренных наций с их религиозными традициями и цивилизационными кодами, но это был бой с силами тьмы, с сатанистами и мракобесами, имевшими целью уничтожение России. Политика Сталина оказалась поистине блестящей и имела свои результаты. Что говорить, ведь уже в двадцатые годы в решениях, принимаемых генсеком, просматривается явная тенденция к противостоянию антихристианской политике троцкистов, которые к тому времени разошлись, прямо скажем, не на шутку.
   "К тебе - обольщённый, несчастный русский народ, сердце моё горит жалостью до смерти, - писал в 1918 году Святейший Патриарх Тихон. - Оскудеша очи мои в слезах, смутися сердце мое (Плач 2:11) при виде твоих тяжких страданий, в предчувствии ещё больших скорбей." Увы! - эти горькие слова вещего старца стали для судеб России пророческими. Первые десятилетия советской власти оказались временем широкомасштабного антирусского геноцида. Страну захлестнула волна террора против коренного населения и в особенности против священнослужителей. Судебные процессы, касающиеся священства были проведены в Москве (дважды), Смоленске, Петрограде, Казани, Астрахани, Царицыне и других городах. Только в 1922 году было проведено более 250 судебных процессов, в 1923 году больше 300, за два года осуждено 10 тысяч человек, из которых каждый пятый приговорён к расстрелу. От ста тысяч дореволюционных священников уже к 1919 году осталось всего сорок тысяч. Страна непрерывно находилась в этом жутком состоянии антиправославного террора. Как только в очередной раз выяснялось, что Россия быстро, несмотря ни на что, залечивает раны братоубийства, репрессий и голода, вовсе не собираясь отрекаться от веры предков и своей великой судьбы, сионская клика вновь и вновь - расчётливо, цинично и беспощадно - ввергала народ в очередную кровавую мясорубку - будь то "коллективизация", "ежовщина" или "безбожная пятилетка". Всё это сопровождалось безудержным шабашем русоненавистничества, безраздельно царившего в кремлёвских верхах и агитационно-пропагандистском аппарате партии.
   "Будь проклят патриотизм!" - этот лозунг Троцкого яснее всего определял официальное отношение власти к России. Зиновьев призывал "подсекать головку нашего русского шовинизма", "калёным железом прижечь всюду, где есть хотя бы намёк на великодержавный шовинизм..." Бухарин разъяснял соотечественникам: "Мы, в качестве бывшей великодержавной нации должны поставить себя в неравное положение в смысле ещё больших уступок национальным течениям" и требовал, поставить русских "в положение более низкое по сравнению с другими".
   "Русь! Сгнила? Умерла? Подохла? Что же! Вечная память тебе", - кликушествовали пролетарские поэты (Александровский), выполняя свой "интернациональный долг". Напомним читателю для большей наглядности той идеологемы, которую навязывали России сионисты Троцкого, что одним из самых первых памятников Советской власти стал "величественный" монумент Иуде Искариоту, помпезно открытый Троцким в городе Свияжске.
   Словом, "проклятьем заклеймённая" русофобия преуспевала, выполняла, так сказать, пятилетку в два года. Решение ВЦИК и Совета Народных Комиссаров от 1 мая 1919 года исполнялось безотлагательно, с особым упоением - кровожадным, сектантским. Вот текст этого документа:
  
   Российская Советская Федеративная
   Социалистическая Республика
   ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ
   ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
   Советов раб., солд., кр. и каз. деп.
  
   МОСКВА. КРЕМЛЬ N 13666/72
   01. V.1919
  
   СТРОГО СЕКРЕТНО
   Председателю ВЧК
   тов. ДЗЕРЖИНСКОМУ Ф. Э.
  
   УКАЗАНИЕ
   В соответствии с решением В.Ц.И.К. и Совета Народных Комиссаров, необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией.
   Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше.
   Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады.
   Председатель В. Ц. И. К. Калинин
   Председатель Совета Народных Комиссаров Ленин
  
   Сталин к антирелигиозным акциям троцкистов относился отрицательно, он пытался снизить накал репрессий. Но в те годы он не обладал ещё такой властью, которая позволила бы ему открыто восстать против могучего тогда председателя Реввоенсовета Троцкого. Сегодня доступны уникальные документы, обнаруживающие твёрдую позицию Сталина в деле защиты национальной идентичности России. Делегаты XII партсъезда, приехавшие с разных концов страны, выражая положение дел на местах, осудили грубые, репрессивные приёмы антирелигиозной борьбы, как несоответствующие программе партии. Генеральный секретарь партии решил остановить иудеизацию страны и дать бой мировому сионизму. Проведя большую работу среди делегатов съезда, он вынес на их рассмотрение вопрос о репрессиях священнослужителей и разорении церквей.
   Сталин, опираясь на мнение делегатов и решение XII съезда, издал следующий документ:
  
   Циркулярное письмо ЦК РКП(б) N 30
   "Об отношении к религиозным организациям"
   16 августа 1923 г.
   Строго - Секретно Экземпляр N
  
   ВСЕМ ГУБКОМАМ, ОБКОМАМ, КРАЕВЫМ КОМИТЕТАМ, НАЦИОНАЛЬНЫМ ЦК и БЮРО ЦК.
   ЦИРКУЛЯРНОЕ ПИСЬМО ЦК РКП N 30
   (Об отношении к религиозным организациям).
  
   ЦК предлагает всем организациям партии обратить самое серьёзное внимание на ряд серьёзных нарушений, допущенных некоторыми организациями в области антирелигиозной пропаганды и, вообще, в области отношений к верующим и к их культам.
   Партийная программа говорит: "необходимо заботливо избегать всякого оскорбления чувств верующих, ведущего лишь к закреплению религиозного фанатизма". Резолюция XII Партсъезда по вопросам антирелигиозной агитации и пропаганды подтверждает, что "нарочито грубые приёмы, часто практикующиеся в центре и на местах, издевательство над предметами веры и культа взамен серьёзного анализа и объяснения - не ускоряют, а затрудняют освобождение трудящихся масс от религиозных предрассудков".
  
   Между тем некоторые из наших местных организаций систематически нарушают эти ясные и определённые директивы партийной программы и партийного съезда...
   Далее Сталин приводит многочисленные примеры надругательства над православными храмами и репрессий духовенства:
  
   "Эти, и подобные им, многочисленные примеры с достаточной яркостью свидетельствуют о том, как неосторожно, несерьёзно, легкомысленно относятся некоторые местные организации партии и местные органы власти к такому важному вопросу, как вопрос о свободе религиозных убеждений. Эти организации и органы власти, видимо, не понимают, что своими грубыми, бестактными действиями против верующих, представляющих громадное большинство населения, они наносят неисчислимый вред советской власти, грозят сорвать достижения партии в области разложения церкви, и рискуют сыграть на руку контрреволюции.
   Исходя из сказанного, ЦК постановляет:
   1) воспретить закрытие церквей, молитвенных помещений... по мотивам неисполнения административных распоряжений о регистрации, а где таковое закрытие имело место - отменить немедля;
   2) воспретить ликвидацию молитвенных помещений, зданий и проч. путём голосования на собраниях с участием неверующих или посторонних той группе верующих, которая заключила договор на помещение или здание;
   3) воспретить ликвидацию молитвенных помещений, зданий и пр. за невзнос налогов, поскольку такая ликвидация допущена не в строгом соответствии с инструкцией НКЮ 1918 г. п. II;
   4) воспретить аресты "религиозного характера", поскольку они не связаны с явно контрреволюционными деяниями "служителей церкви" и верующих;
   5) при сдаче помещений религиозным обществам и определении ставок строжайше соблюдать постановление ВЦИКа от 29/III-23 г.;
   6) разъяснить членам партии, что наш успех в деле разложения церкви и искоренения религиозных предрассудков зависит не от гонений на верующих - гонения только укрепляют религиозные предрассудки, - а от тактичного отношения к верующим при терпеливой и вдумчивой критике религиозных предрассудков, при серьёзном историческом освещении идеи бога, культа и религии и пр.;
   7) ответственность за проведение в жизнь данной директивы возложить на секретарей губкомов, обкомов, облбюро, национальных ЦК и крайкомов лично.
   ЦК вместе с тем предостерегает, что такое отношение к церкви и верующим не должно, однако, ни в какой мере ослабить бдительность наших организаций в смысле тщательного наблюдения за тем, чтобы церковь и религиозные общества не обратили религию в орудие контрреволюции.
   Секретарь ЦК И. Сталин.
   16/VIII-23 г.
  
   Это было прямое противодействие Сталина Троцкому и защита Православной Церкви. Но напомним ещё раз: в 1923 г. Сталин не обладал не только властной полнотой в стране и в партии, но не имел властных полномочий вообще. Он власть завоёвывал укреплением личного авторитета. Возглавив комиссию по организации похорон Ленина, он стал ассоциироваться в народе преемником вождя.
   Таким образом, все обвинения Сталина в терроре против церкви и духовенства бьют мимо цели. Эти обвинения следовало бы адресовать Троцкому и его соратникам-сионистам.
   Вот документ, окончательно реабилитирующий Сталина в этом отношении:
  
   Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
   СТРОГО СЕКРЕТНО
  
   Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков).
   ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
   N 1697/13 11. 11. 1939 г.
   товарищу Берия Л. П.
   Выписка из протокола N 98 заседания Политбюро ЦК от 11.11.1939 г.
   Решение от 11 ноября 1939 года
   Вопросы религии.
  
   По отношению к религии, служителям русской православной церкви и православноверующим ЦК постановляет:
   1). Признать нецелесообразной впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследования верующих.
   2). Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за N 13666/72 "О борьбе с попами и религией", адресованное председателю ВЧК товарищу Дзержинскому и все соответствующие инструкции ВЧК - ОГПУ - НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной церкви и православноверующих, - отменить.
   3). НКВД СССР произвести ревизию осуждённых и арестованных граждан по делам, связанным с богослужительной деятельностью. Освободить из-под стражи и заменить наказание на не связанное с лишением свободы осуждённым по указанным мотивам, если деятельность этих граждан не нанесла вреда советской власти.
   4). Вопрос о судьбе верующих, находящихся под стражей и в тюрьмах, принадлежащих иным конфессиям, ЦК вынесет решение дополнительно.
   СЕКРЕТАРЬ ЦК Сталин
  
   Если критики Сталина утверждают, что он был диктатором и единолично управлял страной, то давайте отметим как его личную заслугу освобождение многих тысяч священников и верующих, которых посадил в тюрьмы Троцкий, а после его изгнания - троцкисты. Вот ещё один документ:
  
   СЕКРЕТНО
   ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
   ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков)
   НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ
   СЕКРЕТАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
   22 декабря 1939 г.
   товарищу СТАЛИНУ И. В.
   N 1227 "Б" 224 989
   МОСКВА
  
   СПРАВКА
   Во исполнения решения ПБ ЦК ВКП(б) от 11 ноября 1939 года за N 1697/13 из лагерей ГУЛАГ НКВД СССР освобождено 12 860 человек, осуждённых по приговорам судов в разное время, из-под стражи освобождено 11 223 человека. Уголовные дела в отношении их прекращены. Продолжают отбывать наказание более 50 000 человек, деятельность которых принесла существенный вред советской власти.
   Личные дела этих граждан будут пересматриваться. Предполагается освободить ещё около 15 000 человек.
   НАРОДНЫЙ КОМИССАР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА ССР
   (Л. БЕРИЯ) 22 декабря 1939 г.
  
   Такова правда, позволяющая снять со Сталина персональное обвинение в репрессиях против Русской православной церкви и её духовенства. Подобное решение стало возможным лишь после ряда побед над троцкистами и, особенно, после ликвидации военного заговора Тухачевского, Гамарника, Уборевича, Якира и др.
   ...Так начался новый этап развития Советского Союза. Этап, сопряжённый с восстановлением духовного потенциала страны в рамках государственной политики. Изменились и нюансы идеологии: идею мировой революции сменила идея великодержавная, идея мессианского служения миру. В этой связи важно отметить, что Великая Отечественная война лишь способствовала формированию того поистине богоносного духа нации, о котором в ходе ожесточённого противостояния русских фашистской Германии мир узнал не понаслышке. Секрет мудрого Иосифа был прост: взяв за модель уникальный опыт нацистов, связанный с поисками "тайных знаний" в области демонологии Тибета и оккультных "наук", он предъявил миру некое контр-знание, а именно - оружие Единого Триипостасного Бога. На защиту мира вместе с воинами Красной армии встала Сама Пречистая Богородица с сонмами небесных воинств в лице достопамятных и испокон века почитаемых на Руси святых. Историческое воссоединение государства с Церковью восстановило злодейски разорванную сионистской революцией связь веков, единство поколений. С невиданной силой явилось миру поистине фаворское преображение духа России!
   Что ж, вот некоторые зарисовки событий того времени.
   В самом начале Великой Отечественной войны Патриарх Антиохийский Александр III обратился с призывом к христианам всего мира о помощи России. Его ближайший сподвижник митрополит гор Ливанских Илия был избран Промыслом Божьим сугубым молитвенником о победе России.
   Вот как об этом рассказывает протоиерей Василий Швец: "Спустившись в каменное подземелье, куда не доносился с земли ни один звук и где не было ничего, кроме иконы Божьей Матери, Владыка затворился там. Не вкушал пищи, не пил, не спал, а только молился Божьей Матери и просил Её открыть, чем можно помочь России.
   И вот через трое суток в огненном столпе явилась ему Сама Матерь Божья и объявила, что он, как истинный молитвенник и друг России, избран для того, чтобы передать определение Божье для этой страны. Если это определение не будет выполнено, Россия погибнет.
   1. Для спасения России должны быть открыты по всей стране храмы, монастыри, духовные семинарии и академии.
   2. Священники, возвращённые с фронтов и отпущенные из тюрем, должны начать служить.
   3. Ленинград сдавать нельзя. Для спасения его пусть вынесут чудотворную Казанскую икону Божией Матери и обнесут её крестным ходом вокруг города. Тогда ни один враг не ступит на святую землю города на Неве.
   4. Перед Казанской иконой нужно отслужить молебен и в Москве. Затем она должна быть в Сталинграде, который тоже нельзя сдавать врагу.
   5. Казанская икона должна идти с войсками до границ России, а когда война кончится, митрополит Илия должен приехать в Россию и рассказать, как она была спасена.
   Тогда Владыка связался с представителями Русской Православной Церкви, с советским правительством и передал им определение Божье. Как сообщают некоторые источники, Сталин вызвал к себе митрополита Сергия, митрополита Алексия и обещал исполнить переданное митрополитом Илией. Из Владимирского собора Ленинграда вынесли Казанскую икону Божьей Матери и обошли с крестным ходом вокруг города. Блокада Ленинграда была прорвана в день празднования святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии. После Ленинграда Казанская икона начала своё шествие по России...
   Сталин исполнил обещание...
   В то время открыли 22 тысячи храмов. Были открыты духовные семинарии, академии, Троице-Сергиева, Киево-Печёрская Лавры, некоторые монастыри. Было разрешено перенести мощи святителя Алексия, митрополита Московского и всея Руси, в Московский Богоявленский Собор, где всю войну стояла та самая чудотворная Казанская икона Божьей Матери, которая была с ополчением 1612 года. Наступило возрождение веры на Руси.
   В 1947 году Сталин исполнил обещание и в октябре пригласил митрополита Илию в Россию, ибо все пророчества, переданные Владыкой, сбылись." Более того, приказом генсека Политбюро ЦК ВКП(б) отменяет институт политкомиссаров, существовавший в Красной армии с 1918 года. В июле 1942 года учреждается орден Александра Невского: до этого единственным орденом оставался орден Красного Знамени. Учреждается аналог ордена Святого Георгия Победоносца - Орден Славы: в сущности, тот же легендарный "Георгий", только со звездой вместо креста. В августе 1943 года восстанавливаются, по сути, царские кадетские корпуса - суворовские училища для сыновей погибших военных. Выходит указ о раздельном обучении в средней школе, причём для девочек вводится униформа, в точности повторяющая форму царских гимназий. Но настоящей сенсацией становится восстановление в 1943 году патриаршества, ликвидированного ещё Петром Первым в XVIII веке.
   Вот что об этом говорят документы:
   4 сентября 1943 года к Сталину был вызван Г. Г. Карпов - председатель Совета по делам Русской Православной Церкви. Он пишет в своих воспоминаниях о том, какие вопросы задал ему Сталин:
   а) что собой представляет митрополит Сергий (возраст, физическое состояние, его авторитет в церкви, его отношение к властям);
   б) краткая характеристика митрополитов Алексия и Николая;
   в) когда и как был избран в патриархи Тихон;
   г) какие связи Русская Православная Церковь имеет с заграницей;
   д) кто является патриархами Вселенским, Иерусалимским и другими;
   е) что я знаю о руководстве православных церквей Болгарии, Югославии, Румынии;
   ж) в каких материальных условиях находятся сейчас митрополиты Сергий, Алексий и Николай;
   з) количество приходов Православной Церкви в Советском Союзе и количество епископата.
   После того, когда мною были даны ответы на вышеуказанные вопросы, мне было задано три вопроса личного порядка:
   а) русский ли я;
   б) с какого года в партии;
   в) какое образование имею и почему я знаком с церковными вопросами.
   Продолжим воспоминания Г. Г. Карпова.
   "После этого Сталин сказал:
   - Нужно создать специальный орган, который бы осуществлял связь с руководством Церкви. Какие у нас есть предложения?
   Оговорившись, что я к этому вопросу не совсем готов, я внёс предложение организовать при Верховном Совете Союза ССР отдел по делам культов, и исходил я при этом из факта существования при ВЦИКе постоянно действующей комиссии по делам культов.
   Товарищ Сталин поправил меня:
   - Организовывать комиссию или отдел по делам культов при Верховном Совете Союза ССР не следует.
   Несколько подумав, сказал:
   - Надо организовать при Правительстве Союза, то есть при Совнаркоме, Совет, который назовём Советом по делам Русской Православной Церкви. На Совет будет возложено осуществление связей между Правительством Союза и патриархом. Совет самостоятельных решений не принимает, докладывает и получает указания от правительства.
   После этого Сталин спросил Маленкова и Берия, следует ли принимать ему митрополитов Сергия, Алексия, Николая. Они посчитали это положительным.
   Сталин сказал мне:
   - Позвоните митрополиту Сергию и от имени правительства передайте следующее: "Говорит с вами представитель Совнаркома Союза. Правительство имеет желание принять вас, а также митрополитов Алексия и Николая, выслушать ваши нужды и разрешить имеющиеся у вас вопросы. Правительство может вас принять или сегодня же, через час-полтора, если это время вам не подходит, то приём может быть организован завтра (в воскресенье) или в любой день последующей недели".
   В присутствии Сталина Карпов созвонился с Сергием и, отрекомендовавшись представителем Совнаркома, передал вышеуказанное, попросил обменяться мнениями с митрополитами Алексием и Николаем, если они находятся в данное время у митрополита Сергия.
   Митрополит Сергий ответил:
   - Алексий и Николай благодарят за такое внимание со стороны правительства. Мы хотели бы, чтобы нас приняли сегодня.
   Сталин не откладывал то, что можно сделать без промедления.
   Через два часа митрополиты Сергий, Алексий и Николай прибыли в Кремль и были приняты Сталиным в кабинете Председателя Совнаркома Союза ССР. На приёме присутствовали Молотов и Карпов.
   (Дальше я привожу в пересказе почти стенографическую запись беседы, которую сделал Карпов).
   Сталин тепло поздоровался с митрополитами, сказал:
   - Правительство Союза знает о проводимой патриотической работе в церквах с первого дня войны; правительство получило очень много писем с фронта и из тыла, одобряющих позицию, занятую Церковью по отношению к государству.
   Затем Сталин попросил митрополитов высказаться об имеющихся у патриархии и у них лично назревших, но неразрешенных вопросах. Митрополит Сергий сказал:
   - Самым главным и наиболее назревшим вопросом является вопрос о центральном руководстве Церкви. Я почти 18 лет являюсь патриаршим местоблюстителем, а Синода в Советском Союзе нет с 1935 года. А потому я считаю желательным, чтобы правительство разрешило собрать Архиерейский собор, который и изберёт патриарха, а также образует при главе Церкви Священный Синод как совещательный орган в составе пяти-шести архиереев.
   Митрополиты Алексий и Николай также высказались за образование Синода, заявив, что избрание патриарха на архиерейском Соборе они считают вполне каноничным, так как фактически Церковь возглавляет бессменно в течение восемнадцати лет патриарший местоблюститель митрополит Сергий.
   Одобрив предложение митрополита Сергия, Сталин спросил:
   - Как будет называться патриарх? Когда может быть собран Архиерейский собор? Нужна ли какая-либо помощь со стороны правительства для успешного проведения Собора, имеется ли помещение, нужен ли транспорт, нужны ли деньги?
   Сергий ответил:
   - Эти вопросы предварительно мы между собой обсуждали и считали бы желательным и правильным, если бы правительство разрешило для патриарха принять титул "патриарха Московского и всея Руси"; патриарх Тихон, избранный в 1917 году при Временном правительстве, тоже назывался "патриархом Московским и всея России".
   Сталин согласился, сказав, что это правильно. На второй вопрос митрополит Сергий ответил:
   - Архиерейский собор можно будет собрать через месяц.
   Сталин улыбнулся и обратился к Карпову;
   - А нельзя ли проявить большевистские темпы?
   - Если мы поможем митрополиту Сергию соответствующим транспортом для быстрейшей доставки епископата в Москву (самолётами), то собор мог бы быть собран и через три-четыре дня.
   После короткого обмена мнениями договорились, что Архиерейский собор соберётся в Москве 8 сентября. На третий вопрос митрополит Сергий ответил:
   - Для проведения собора никаких субсидий от государства не просим.
   Митрополит Сергий поднял, а митрополит Алексий развил вопрос о подготовке кадров духовенства, причём оба просили Сталина, чтобы им было разрешено организовать богословские курсы при некоторых епархиях.
   Сталин, согласившись с этим, в то же время добавил:
   - Почему вы ставите вопрос только о богословских курсах? Правительство может разрешить организацию духовной академии и открытие духовных семинарий во всех епархиях, где это нужно.
   Митрополит Алексий сказал:
   - Для открытия духовных академий ещё очень мало сил и нужна соответствующая подготовка, а в отношении семинарий - принимать в них лиц моложе 18 лет считаю неподходящим, по прошлому опыту зная, что пока у человека не сложилось определённое мировоззрение, готовить их в качестве пастырей весьма опасно, так как получается большой отсев. Может быть, в последующем, когда Церковь будет иметь соответствующий опыт работы с богословскими курсами, встанет этот вопрос, но и то организационная и программная сторона семинарий и академий должна быть резко видоизменена.
   Сталин сказал:
   - Ну, как хотите, это дело ваше, если хотите богословские курсы - начинайте с них, но правительство не будет иметь возражений и против открытия семинарий и академий.
   Сергий поднял вопрос об организации издания журнала Московской патриархии, который бы выходил один раз в месяц, и в котором бы освещалась как хроника Церкви, так и печатались статьи, речи, проповеди богословского и патриотического характера.
   Сталин ответил:
   - Журнал можно и следует выпускать.
   Затем митрополит Сергий затронул вопрос об открытии церквей в ряде епархий, сказав, что вопрос об этом перед ним ставят почти все епархиальные архиереи, что церквей мало и что уже очень много лет церкви не открываются.
   При этом митрополит Сергий сказал, что он считает необходимым предоставить право епархиальным архиереям входить в переговоры с гражданской властью по вопросу открытия церквей.
   Сталин ответил:
   - По этому вопросу никаких препятствий со стороны правительства не будет.
   Митрополит Алексий поднял вопрос довольно щепетильный - об освобождении некоторых архиереев, находящихся в ссылке, в лагерях, в тюрьмах.
   Сталин коротко сказал:
   - Представьте такой список, мы его рассмотрим.
   Сергий поднял тут же вопрос о предоставлении права свободного проживания и передвижения внутри Союза и права исполнять церковные службы священнослужителями, отбывшими по суду срок своего заключения, - то есть вопрос о снятии запрещений, вернее, ограничений, связанных с паспортным режимом.
   Сталин предложил Карпову этот вопрос изучить. Поговорили о делах финансовых.
   Митрополит Алексий сказал, что он считает необходимым предоставление епархиям права отчислять некоторые суммы из касс церквей и епархий в кассу центрального церковного аппарата для его содержания (Патриархия, Синод), и в связи с этим же митрополит Алексий привёл пример, что инспектор по административному надзору Ленсовета Татаринцева такие отчисления делать не разрешала.
   В связи с этим же вопросом он, а также митрополиты Сергий и Николай считают необходимым, чтобы было видоизменено положение о церковном управлении, а именно, чтобы священнослужители получили право быть членами исполнительного органа Церкви.
   Сталин против этого не возражал.
   Митрополит Николай затронул вопрос о свечных заводах, заявив, что в данное время церковные свечи изготовляются кустарями, продажная цена свечей в церквах весьма высокая, и он, митрополит Николай, считает лучшим предоставить право иметь свечные заводы при епархиях.
   Сталин сказал, что Церковь может рассчитывать на всестороннюю поддержку правительства во всех вопросах, связанных с её организационным укреплением и развитием внутри СССР. И - обращаясь к Карпову:
   - Надо обеспечить право архиерея распоряжаться церковными суммами. Не надо делать препятствий к организации семинарий, свечных заводов и так далее. - Затем, обращаясь к трём митрополитам: - Если нужно сейчас или если нужно будет в дальнейшем, государство может отпустить соответствующие субсидии церковному центру. Вот мне доложил товарищ Карпов, что вы очень плохо живёте: тесная квартира, покупаете продукты на рынке, нет у вас никакого транспорта. Поэтому правительство хотело бы знать, какие у вас есть нужды и что вы желали бы получить от правительства.
   Митрополит Сергий ответил:
   - Для патриархии и для патриарха прошу принять внесённые митрополитом Алексием предложения о предоставлении в распоряжение бывшего игуменского корпуса в Новодевичьем монастыре, а что касается обеспечения продуктами, то эти продукты мы покупаем на рынке, но в части транспорта просил бы помочь, если можно, выделением машины.
   - Помещения в Новодевичьем монастыре товарищ Карпов посмотрел, - сказал Сталин, - они совершенно не благоустроены, требуют капитального ремонта, и для того, чтобы занять их, надо ещё много времени. Там сыро и холодно. Ведь надо учесть, что эти здания построены в XVI веке. Правительство вам может выделить завтра же вполне благоустроенное и подготовленное помещение, предоставив трехэтажный особняк в Чистом переулке, который занимал ранее бывший немецкий посол Шуленбург. Но это здание советское, не немецкое, так что вы можете совершенно спокойно в нём жить. При этом особняк мы вам предоставляем со всем имуществом, мебелью, которая имеется в нём, а для того, чтобы лучше иметь представление об этом здании, мы сейчас вам покажем план его. (Видно, готовился Сталин к этой встрече - знал о состоянии помещений и имел план под рукой).
   Через несколько минут Поскрёбышев принёс план особняка с его надворными постройками и садом. Было условлено, что на другой день, 5 сентября, Карпов предоставит возможность митрополитам лично осмотреть эти помещения.
   Сталин вновь затронул вопрос о продовольственном снабжении:
   - На рынке продукты покупать вам неудобно и дорого, и сейчас продуктов на рынок колхозник выбрасывает мало. Поэтому государство может обеспечить продуктами вас по государственным ценам. Кроме того, мы завтра-послезавтра предоставим в ваше распоряжение две-три легковые автомашины с горючим. Нет ли ещё каких-либо вопросов, нет ли других нужд у Церкви?.. Ну, если у вас больше нет к правительству вопросов, то может быть, будут потом. Правительство предполагает образовать специальный государственный аппарат, который будет называться Совет по делам Русской Православной Церкви, и председателем Совета предполагается назначить товарища Карпова. Как вы смотрите на это?
   (Здесь следует особо подчеркнуть, что до этого момента церковная организация нв Руси называлась "правоверной", а не "православной". Она считалась Греко-кафолической ортодоксальной. Патриаох Никон хотел хитростью переменить название "правовернная" на "православная". Для этого во времена его реформ во всех церковных книгах подтирали слово "правоверие" и исправляли его на "православие". Однако эта хитрость лишь расколола тогда церковь на два враждующих лагеря. А вот Сталину реально удалось переминовать Русскую Правоверную Греко-кафолическую Ортодоксальную Церковь в Русскую Православную Церковь
   Православие было у славян до христианства. Славяне знали три мира: высший мир Правь или обитель Богов; настоящий мир Явь, в котором живут люди; и загробный мир Навь, куда души людей попадают после смерти людей. Во времена Православия Боги прилетали на Землю и делились со славянами своими знаниями из Прави, советовали людям, как жить далее. Людям не нужно было верить в Богов, потому что Боги сами прилетали к людям. Это непосредственные общения Богов с людьми были реальными событиями в жизни православных славян. Это и было умелое руководство людей Богами, и люди славили за это Правь и Богов Прпави, что и называлось у людей Православием. Прим. К.М.).
   Все трое заявили, что они весьма благодарны за это правительству и лично товарищу Сталину и весьма благожелательно принимают назначение на этот пост товарища Карпова.
   Сталин сказал:
   - Совет будет представлять собою место связи между правительством и Церковью, и председатель его должен докладывать правительству о жизни Церкви и возникающих у неё вопросах.
   Обращаясь к Карпову, Сталин произнёс:
   - Подберите себе два-три помощника, которые будут членами вашего Совета, образуйте аппарат, но только помните, во-первых, что вы не обер-прокурор, во-вторых, своей деятельностью больше подчёркивайте самостоятельность Церкви.
   Тут же, при митрополитах, Сталин обратился к Молотову:
   - Надо довести об этом до сведения населения, так же, как потом надо будет сообщить населению и об избрании патриарха.
   Вячеслав Михайлович сразу же стал составлять проект коммюнике для радио и газет, при этом вносились соответствующие замечания, поправки и дополнения как со сторон Сталина, так и со стороны митрополитов Сергия и Алексия.
   Текст извещения был принят в следующей редакции:
   "4 сентября с. г. у Председателя Совета Народных Комиссаров СССР товарища И. В. Сталина состоялся приём, во время которого имела место беседа с патриаршим местоблюстителем митрополитом Сергием, Ленинградским митрополитом Алексием и экзархом Украины Киевским и Галицким митрополитом Николаем. Во время беседы митрополит Сергий довёл до сведения Председателя Совнаркома, что в руководящих кругах Православной Церкви имеется намерение созвать Собор епископов для избрания Патриарха Московского и всея Руси и образования при патриархе Священного Синода.
   Глава правительства товарищ И. В. Сталин сочувственно отнёсся к этим предложениям и заявил, что со стороны правительства не будет к этому препятствий.
   При беседе присутствовал заместитель Председателя Совнаркома СССР товарищ В. М. Молотов". (Это коммюнике было опубликовано в газете "Известия" 5 сентября 1943 года).
   Текст коммюнике был вручён Поскрёбышеву для передачи в этот же день на радио и в ТАСС для публикации в газетах.
   После этого Молотов обратился к Сергию с вопросом:
   - Когда лучше принять делегацию англиканской Церкви, желающую приехать в Москву, во главе с архиепископом Йоркским?
   Сергий ответил, что поскольку Собор епископов будет собран через четыре дня, а значит, и будут проведены выборы патриарха, англиканская делегация может быть принята в любое время.
   Молотов сказал, что, по его мнению, лучше будет принять эту делегацию месяцем позднее.
   В заключение приёма выступил митрополит Сергий с кратким благодарственным словом к правительству и лично товарищу Сталину.
   Молотов спросил Сталина:
   - Может, следует вызвать фотографа?
   Сталин ответил:
   - Нет, сейчас уже поздно, второй час ночи, поэтому мы сделаем это в другой раз.
   Сталин, попрощавшись с митрополитами, проводил их до дверей своего кабинета. Тайный приём был историческим событием. О значении в жизни и деятельности Церкви и священнослужителей этого "мероприятия", проведённого лично Сталиным (никто другой на такое не отважился бы), говорить не приходится. Может быть, следует только напомнить любителям расписывать жестокость Сталина о таких вот добрых его делах. Ищущие правду не должны забывать и об этом. Отметим лишь сталинскую настойчивость в возрождении Русской Православной Церкви, потому что он чётко осознавал: восстановить русскую власть в России (СССР) и победить власть сионизма без возрождения Церкви невозможно. А именно к этому Сталин стремился. К тому же, при достижении соглашения с зарубежной сетью Имперской разведки во главе с графом Канкриным, он такое обязательство на себя принял. Да и в системе разведки против фашизма, как сейчас выясняется, действовала подсистема Русской православной церкви.
   24 мая 1945 года на приёме в Кремле по случаю Победы советского народа в Великой Отечественной войне И.В. Сталин, неожиданно для своего окружения, писавшего ему пафосную речь, не стал следовать тексту речи и провозгласил тост за здоровье русского народа. Ни о величии победы над фашизмом, ни о её всемирно-историческом значении, ни о тяготах и лишениях войны, ни о мужестве и стойкости воинов и тружеников тыла, а всего лишь о здоровье русского народа, как самого выдающегося среди всех народов Советского Союза. Тем самым он доложил миру и народам СССР о восстановлении в стране русской власти.
   Но вернёмся к главной теме нашего исследования.
  
   Глава 4
   Тайны Аненербе
  
   Дорогой мой читатель! В этой главе Вас ожидает много сенсаций. Но это не фантастический роман, не авторский вымысел. Это объективная реальность, веками хранившаяся в наглухо закрытых сейфах. А потому мы не знаем подлинной истории зарождения жизни на планете, имеем совершенно ложные представления об истории нашей человеческой цивилизации, и вообще живём в мире лжи и обмана. Но времена меняются, и нет ничего тайного, чтобы оно не стало явным. Пытливые люди, неудовлетворённые знаниями, навязываемыми официальной наукой, религией, всякого рода колдунами и магами, стремятся самолично постичь истинные знания, объединяются в различные общества, течения. Но им жёстко противостоят властные структуры, материалистические научные институты, религиозные догматики. Практически сразу по окончанию Второй мировой войны появились сведения о том, что Гитлеру удалось спастись, что он формирует новое движение нацизма, затем пошли массовые публикации о его пребывании в Южной Америке, в мае 2014 г. на российском телевидении даже показан документальный фильм с участием свидетелей, якобы общавшихся с Гитлером в 60-80 гг. прошлого столетия. Показали могилу фюрера, его фотографии, снятые незадолго до смерти. Не буду комментировать эти сообщения, поскольку ничего об этом достоверно не знаю. Изложу в этой главе лишь то, что мне известно из архивных и иных документов. И, конечно, не в полной мере. К сожалению, значительная доля государственных секретов СССР в лихие 90-е ушла к нашим противникам, которые тогда считались во властных горбачёвских, а затем и ельцинских кругах и в либеральной тусовке едва ли не братьями навек. Лишь часть из архивов офицерам-патриотам из КГБ и Минобороны удалось сохранить для потомков. На вопрос: почему не передали официальным структурам, отвечу: это однозначно означало передать их тому же "Бнайт Брит" или ЦРУ. В 90-е после развала Советского Союза и вторжение в российскую власть либерал-демократов, как правило, в большинстве своём совершенно безграмотных в плане экономики, политики, культуры, науки и т.п., их охватила яростная страсть продавать всё советское наследие. Секреты великой державы пошли с молотка. Ярый антисталинист и антисоветчик генерал Д. Волкогонов, кстати, бывший заместитель начальника Главного политического управления Советской армии и Военно-морского флота, был в числе первых. Пользуясь рангом советника Ельцина, он усиленно лоббировал внедрение сотрудников ЦРУ США в архивы министерства обороны и КГБ СССР, якобы под видом того, что американцы разыскивают следы своих лётчиков погибших или попавших в плен в ходе боевых действий в Корее (1950-1953 гг.). Помню эти баталии с генералом, который в начале 80-х на моём рапорте с просьбой о разрешении работать над темой докторской диссертации "Трагедия Белой гвардии", написал в докладной министру обороны СССР: "Тема интересная, но её исследование в современных условиях может нанести ущерб политико-моральному состоянию личного состава Вооружённых сил СССР". А сменив тогу "верного марксиста-ленинца" на одеяние поборника демократии, стал крушить и распродавать всё советское наследие, чернить и поливать грязью и саму идею, которой служил, и ценности великой страны Советов.
  
   Масонская ложа нацизма и геополитика
  
   Научное подразделение "СС" Аненербе воплощало в себе несколько качеств. С одной стороны это строго засекреченная государственная структура, деятельность которой подчинялась одному из главных вождей Третьего рейха Г. Гиммлеру. С другой - это популярное в германском обществе научно-мистическое сообщество, занимающееся исследованиями происхождения и развития арийской расы, популяризацией расовой теории, поиском антропологических подтверждений особости немцев и их предков как высшей расы Человечества. С третьей стороны, Аненербе являлась своеобразной масонской ложей, вступившей в противоборство с каббалой и другими эзотерическими течениями масонского типа. Одной из целей организации являлось: на основе сакральных, мистических и научных знаний создать систему, превосходящую иудейскую каббалу, доказать богоизбранность и первородство немецкого народа, его превосходство над всеми другими расами и этносами. Работа, проделанная Аненербе, была колоссальная. Об этом можно достоверно судить исходя из следующего. В 1945 году бойцы Красной армии, ведя ожесточённые бои в Нижней Силезии, взяли старинный замок Альтан, в котором было обнаружено огромное количество бумаг с какими-то замысловатыми текстами. Это был архив Аненербе, в котором, в том числе, хранилась та часть информации, которую Блюмкин продал Германии и о которой рассказывал на допросе в ОГПУ. Документами наполнили несколько железнодорожных вагонов. Вскоре эти документы составили особый архив СССР. Доступ к ним был строго ограничен, большинство материалов получили гриф "Совершенно секретно", некоторые - "Особой важности". Конечно, в этом архиве хранились не только материалы Аненербе: у Российской империи и СССР было много и других тайн особой закрытости. У такой страны как Россия с её глобальными интересами, вечными посягательствами на её территорию, её суверенитет, не может не быть тайной дипломатии, мощной разведки (иначе не выжить), а значит, секретов, которые нужно хранить "как зеницу ока", всегда в избытке. Как и у любого крупного государства. Но у таких государств и империй практически всегда есть секреты, хранящиеся в особом режиме, независимо от их грифа секретности. Это материалы эзотерического характера. Эзотерические знания с давних исторических (доисторических) времён являлись достоянием лишь избранных, они же составляли базовую основу закрытых обществ и масонских лож. Через различие степеней посвящения (режима доступа к секретным знаниям) в масонских организациях устанавливается жёсткая дисциплина и высокая ответственность. Разглашение сведений в закрытых обществах, как правило, карается смертью. Как и разглашение сверхсекретных тайн государства. И в подобной сверхсекретности и закрытости заключается устойчивость структур масонского типа, суверенность государств, их сила перед оппонентами. Аненербе являлась своего рода масонской организацией германского нацизма. И возглавлял её второй человек фашистской Германии Г. Гиммлер, что только подчеркивает её особую важность в системе национал-фашизма, в стратегии завоевания "жизненного пространства для немцев". Организация Аненербе работала в тесном взаимодействии с немецкой геополитикой, в частности с генералом Карлом Хаусхоффером. Геополитика определяла долгосрочные цели Германии, подсказывала стратегию их достижения. К. Хаусхоффер выстраивал для Германии в качестве долгосрочной цели необходимость формирования "больших пространств", вплоть до планетарного масштаба (теория больших пространств). Его стратегическим проектом для достижения геополитической цели, было, например, создание союза в лице Германии, России и Японии. Такой союз, по мнению генерала, мог бы успешно противостоять устремлениям англосаксонского мира к мировому владычеству, и одновременно решить для Германии проблему жизненного пространства.
   К. Хаусхоффер любил повторять фразу американского публициста Гомера Ли: "Последний час англосаксонской политики пробьёт тогда, когда немцы, русские и японцы объединятся". Никакой агрессивности по отношению к России К. Хаусхоффер, как и другие геополитики немецкой школы, не проявлял.
  
   0x01 graphic
   Карл Хаусхоффер. Континентальный блок. Геополитическая ось: Берлин - Москва - Токио
  
   Так, например, родоначальник немецкой классической геополитики Фридрих Ратцель, провозглашал: государство - это живой организм и в ходе роста и развития оно требует новых пространств. И получить таковые государство может только за счёт менее удачливых и более слабых соседей. Как в природе. Россия в число слабых соседей Германии не входила. Однако, теория, тем более научная, для стратегов-практиков, это всего теоретические рассуждения, подсказка, но решения принимают они, они же оценивают состояние других государств по принципу "сильный - слабый". "Народ растёт, увеличиваясь в числе, страна - увеличивая свою территорию. Так как растущий народ нуждается в новых землях для увеличения своей численности, то он выходит за пределы страны, которые до сих пор были не заняты: это внутренняя колонизация. Если её (земли) становится мало, народ устремляется вовне, и тогда появляются все те формы пространственного роста... которые, в конце концов, неизбежно ведут к приобретению земли: это внешняя колонизация - военное продвижение, завоевание... Новое пространство, в которое врастает народ, - писал Ф. Ратцель, - является как бы источником, из которого государственное чувство черпает новые силы". Гитлеровцы-практики к 1941 году считали СССР "колоссом на глиняных ногах", потому и полезли "за новыми силами для государственного чувства". Ученик и продолжатель теории Ратцеля швед Рудольф Челлен вообще считал Россию "центральной планетарной выставкой" и пророчил союз двух центров континентального мира: Германии (центр европейского континента) и России (континентальный центр Евразии - хартленд). Вместе с тем Р. Челлен, доказывал важность силы ""перед законом в деле поддержания государства". Его крылатая фраза "государство не должно напрасно носить меч", (если государство содержит армию, то последняя должна воевать) была любимым афоризмом Гитлера.
   К. Хаусхоффер в течении 20 лет (с 1934 г.) издавал Zeitschrift fur Geopolitik ("Журнал геополитики"). С этим изданием и с самим Хаусхоффером тесно сотрудничал наш легендарный разведчик Рихард Зорге. Как видим, в немецкой теоретической геополитике действовала русская и советская разведка, и Р. Зорге не был её единственным представителем. Естественно, осуществлялись контакты между структурами Германии и Советской России, занимающимися эзотерическими исследованиями. И даже с приходом в 1933 году Гитлера к власти в Германии, непубличное взаимодействие специалистов в этой сфере продолжилось. Тем более, Аненербе явно не доставало знаний, полученных от Я. Блюмкина и в ходе тибетских экспедиций Шефера, как в плане выяснения исторического зачатия и развития германской расы, так и в плане знаний неизвестных ранее технологий и видов оружия. У руководства Аненербе, да и у высших лиц Германии, существовало убеждение, что недостающие им знания хранятся в советских архивах. Особенно интересовали немецкую верхушку предстоящие космофизические процессы, способные вызвать катастрофические последствия для населения планеты. И в этой связи проводились мощные исследования по поиску пространства для выживания германской элиты.
   В частности, в вывезенных в Россию материалах, оформленных в виде еженедельников-альманахов Аненербе, зафиксировано, что немецкими учёными проводилась работа в области исследования истории древности, геофизики и астрологии, метеорологии, биологии, психофизических, техногенных и "техномагических" познаний. Эти исследования, в том числе были связаны с установлением закономерной цикличности катаклизмов и Армагеддонов, происходящих на Земле, - это были как раз те самые материалы, которые, как мы помним, некогда добыл Яков Блюмкин. Примечательно, что из этих исследований следует, что очередной так называемый Армагеддон, якобы, должен был начаться в 2012 году XXI века и закончиться в 2014 году гибелью существующей цивилизации и основной части населения Земли... Но об этом несколько позже, а сейчас на несколько минут вернёмся к организованной научным отделом "СС" Аненербе экспедиции в Тибет. Базироваться будем на известных материалах, а также информации некоего агента германской военной разведки под именем "Тибетец". Был ли он в составе экспедиции Э. Шефера, или был внедрён ранее, установить не удалось. Но немцы получали секретную информацию из Тибета и после завершения экспедиции Шефера. Возможно, агентом Канариса был известный немецкий альпинист Генрих Харрер, член нацистской партии (НСДАП), более 7 лет изучавший склоны и вершины тибетских гор и друживший с Далай-ламой.
  
   0x01 graphic
   Второй слева - Генрих Харрер
  
   Тибетская экспедиция Третьего рейха, предпринятая в мае 1938 - августе 1939 гг., официально именовалась немецкая научно-исследовательская экспедиция под руководством учёного Эрнста Шефера, действовавшая под эгидой общества Аненербе, основной задачей имела получение дополнительных сведений к материалам, переданным немцам Я. Блюмкиным, и прежде всего это касалось новых видов оружия - летающих тарелок и атомной бомбы. Вторыми по важности были дополнительные сведения о "Колыбели человечества" - внутриземном царстве Агарту (Агарти). Интересы нацистских ведомств при подготовке экспедиции сильно разошлись. Военную разведку больше всего интересовали вопросы оружия на новых физических принципах. "СС" настаивала на выявлении расовых признаков жителей Тибета, с целью доказать принадлежность немцев к высшей расе древних цивилизаций и к Шамбале. Аненербе во главу угла ставило получение подробных сведений об Агарту. Подключились со своими интересами к экспедиции научные гражданские учреждения и даже бизнес.
  
   0x01 graphic
   Эрнст Шефер в тибетской экспедиции, 1938-1939 гг.
  
   Первоначально планировалось, что экспедиция будет работать в рамках "теории вечного льда" любимца фюрера Ганса Гёрбигера, чтобы найти ей подтверждение. На этом настаивал лично рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер по указанию Гитлера. Шефера интересовали, прежде всего, научные цели, из-за чего он подвергся критике руководителя научного отдела "СС" Вольфрама Зиверса, который заявил, что Аненербе не будет спонсировать экспедицию. Гиммлер допускал отправку Шефера в Тибет, при условии того, что все сотрудники экспедиции будут членами СС, на что Шеферу пришлось согласиться. Изначальное название "Экспедиция Шефера 1938/39" было заменено на "Германскую Тибетскую экспедицию Эрнста Шефера" под негласным патронажем рейхсфюрера СС. По словам немецкого исследователя Изрун Энгельгардт, 80 % суммы на реализацию проекта Шефер получил не от Аненербе, а от представителей бизнеса и Германского исследовательского общества. Стоимость снаряжения экспедиции составила 65 000 рейхсмарок, столько же понадобилось на саму экспедицию.
  
   0x01 graphic
   Эрнст Шефер в тибетской экспедиции, 1938-1939 гг.
  
   Шефер планировал попасть в Тибет из Китая по реке Янцзы, однако японское вторжение в Китай в июле 1937 г. перечеркнуло эти планы. При помощи Гиммлера и министра иностранных дел Риббентропа экспедиция получила разрешение британских колониальных властей на проход через территорию Индии. 21 апреля 1938 г., отплыв из Генуи, Шефер и его сотрудники добрались через Цейлон до Калькутты, а оттуда до столицы Сиккима - Гангтока. Экспедиция оставалась в Сиккиме до конца 1938 г. В декабре 1938 г. тибетские власти пропустили экспедицию в Тибет, при этом поставив условие, что в ходе своей работы сотрудники экспедиции не убьют ни одного животного в соответствии с местными религиозным традициями.
   Официально деятельность экспедиции включала в себя изучение климата, географии и культуры Тибета. Вместе с тем сотрудниками Шефера осуществлялись исследования в области расологии, в частности краниологические и антропометрические измерения среди тибетцев для доказательства их принадлежности к древним арийцам. Тибетцы, в свою очередь, относились к работе экспедиции весьма дружелюбно, что видно на кадрах фильма "Таинственный Тибет", снятого по результатам поездки. Представители экспедиции посетили священные города Тибета Лхасу и Шигадзе, где получили полное собрание буддийского религиозного свода Канжур (108 томов), образцы мандал и другие древние тексты. С использованием совершенно неизвестных радиотехнических средств был установлен радиомост Берлин-Лхаса (действовал до 1943 г.) (Имеются сведения, что это был телемост. Прим. К.М.). Тибетские власти передали в дар немцам некоторые изделия прямой телевизионной связи. Сведений о получении немцами технологий создания атомного оружия, новых летательных аппаратов и других средств вооружения, выявить не удалось. Но, учитывая, что в ходе войны эти средства, кроме ракет ФАУ не применялись, можно предположить, что тибетские мудрецы немцам отказали, а военной разведке и "СС" их добыть не удалось. Но секреты освоения Агарту немцы всё же получили, каким путём - неизвестно. Кроме того, между экспедицией и тибетскими властями велись переговоры о создании в Лхасе германского представительства: уж очень хотелось немцам закрепиться в Шамбале. Тибетские ламы в свою очередь согласились направить в Германию представителей Лхасы. В январе-марте 1939 г. экспедиция находилась в Лхасе, где её членам была разрешена фото и киносъёмка. 4 августа 1939 г. экспедиция, как говорилось ранее, через Багдад вернулась в Германию. Шефер и его сотрудники были встречены как национальные герои. Гиммлер вручил Шеферу кольцо "Мёртвая голова" и почётный кинжал СС. Значит, экспедиция была успешной и привезла интересные сведения. По обнародованным данным, в результате деятельности экспедиции были сделаны 22 000 фотографий, собраны данные измерений 376 человек, привезены редкие породы кошачьих и псовых, шкуры животных, птичье оперение, тысячи образцов злаков. В дополнение регент Тибета передал в подарок Гитлеру тибетского мастифа, золотую монету и мантию, которая принадлежала Далай-ламе.
   Однако, несмотря на все сведения, полученные в Тибете в результате экспедиций Э. Шефера и от Блюмкина, фашизм, возмечтавший о покорении планеты, был разгромлен страной Советов, русским народом. А это означает, что мы обладаем куда более сакральной силой. "Я уверенно смотрю в будущее. Оружие возмездия, которым я располагаю, изменит обстановку в пользу Третьего рейха" - самозабвенно говорил Адольф Гитлер 24 февраля 1945 года. Блефовал ли Гитлер, или имел ещё какую-то практическую надежду на спасение? Существует ли ковчег спасения СС? Об этом нам ещё предстоит поговорить в этой главе, но чуть ниже.
  
   Новая Швабия - ковчег "СС" накануне мировой войны
  
   В 1938 году Третий рейх вдруг проявляет огромный интерес к Антарктиде. К чему бы это? Нацистское руководство запустило программу подготовки к новой мировой войне, основные события которой планируются на суше - в Европе, на пространствах СССР, в Северной Африке. Формируются группировки войск, на полную мощь на войну работает промышленность Германии, политическая дипломатия нейтрализует возможные угрозы и создаёт благоприятные условия для будущих военных действий. Именно в 1938 г. подписывается Мюнхенский договор, согласно которому Гитлер обретает Чехословакию, с её мощной военной промышленностью, военной техникой и вооружениями. И тем самым приближает плацдарм войны к России. Ранее совершается аншлюс - присоединение Австрии к Германии. Британская политическая элита всячески поощряет бесноватого канцлера Германии к решительным действиям против Востока. Гитлер единодушно признаётся англосаксонской прессой "человеком 1938 года", журнал "Тайм" от 2 января 1939 г. на лицевой обложке помещает портрет фюрера, страницы журнала восхваляют мудрость Гитлера.
   Верхушке Третьего рейха для развязывания мировой войны и достижения в ней победы, катастрофически не хватает финансовых ресурсов, возникает масса "узких" направлений. Виды вооружённых сил - сухопутные, войска, авиация и флот - жёстко конкурируют в рамках военного бюджета, требуют увеличения финансирования своих сил. В связи с подготовкой к войне увеличивается налоговое бремя на население. А в то же самое время в Гамбурге знаменитый полярный исследователь Дэвид Бёрд консультирует экипаж корабля "Швабия" по вопросам климата Антарктиды, особенностям поведения человеческого организма в условиях крайне низких температур, о биологических ресурсах региона, и т.д. 17 декабря 1938 года "Швабия" торжественно отправляется в Антарктиду, якобы, в интересах немецкого китобойного флота. Правда, китобоев на борту судна не было, но офицеров-подводников было с избытком. Чем так важна была эта ледяная пустыня, чтобы ей, в условиях приближающейся войны, отдавать предпочтение перед производством танков, самолётов, строительством кораблей? То, чем занималась экспедиция, конечно же, не имело ничего общего с нуждами китобоев, но более всего заставляло скорее вспомнить о теории общества "Туле" (предшественник Аненербе) "О полой земле", которую разделял Гитлер и согласно которой, на полюсах и в Гималаях был вход в подземный мир Агарту.
   Для экспедиции был дооборудован транспортный лайнер "Швабия". Особенностью корабля являлся гидроплан Dornier Wal ("Кит"). Он мог стартовать с паровой катапульты на корме корабля и после полёта вновь подниматься на борт с помощью крана.
   19 января 1939 года, оснащенная двумя летающими лодками Dornier, "Швабия" прибывает в Антарктиду, где самолёты начинают подробное фотографирование территории. Тогда был обследован огромный район южного континента от 13 градуса западной долготы до 22 градуса восточной долготы, сделано более 11 000 фотоснимков, охватывающих примерно 360 000 квадратных километров. Во время полётов командиру одного из гидросамолётов Ширмахеру посчастливилось совершить замечательное открытие - он обнаружил уникальный участок природы с удивительным для Антарктиды ландшафтом, в полном смысле этого слова цветущий оазис площадью 32 кв. км, который и был назван впоследствии его именем. Этот оазис существует и сейчас. Он никогда не покрывается льдом, обладает очень мягким микроклиматом и несколькими не замерзающими озёрами пресной воды. В Германии по окончании первой экспедиции в Антарктиду, стали распространяться слухи, что под оазисом имеются огромные природные пустоты, заполненные тёплым воздухом, и пригодные для проживания хомо сапиенс. Весь обследованный район немцы назвали Новой Швабией и объявили территорией, принадлежащей Третьему рейху. Нацисты застолбили себе хороший кусок Антарктиды размером с Германию и в подтверждение своих прав разбросали с самолётов по всему району громадное количество металлических пластинок и вымпелов с изображением нацистской символики. Но мы ведь знаем, уважаемый читатель, что и тибетские материалы касательно Антарктиды Яша Блюмкин продал в 1929 г. германскому военному атташе. Так что команда "Швабии", скорее всего, искала лишь подтверждения добытым через Блюмкина сведениям.
   В середине февраля 1939 года экспедиция покинула Антарктиду. Возвращение судна в Гамбург заняло два месяца. 12 апреля 1939 года "Швабия" вернулась в Гамбург, где капитан Ритшер лично доложил Гитлеру о проведённых исследованиях. Подчинённые фюрера из близкого его окружения, отмечали, что после доклада Ритшера у Гитлера резко повысилось настроение, он обрёл ещё большую "уверенность и решительность в своих действиях". А поощрённый фюрером океанолог был так захвачен результатами "ледового похода", что сразу стал планировать вторую, полностью гражданскую экспедицию с использованием большего количества самолётов. Однако началась Вторая мировая война, и официально эти планы пришлось отменить. На этом официальная история заканчивается, последующие экспедиции якобы не последовали. Тем не менее, двое членов экипажа - Зиверт и Веренд после окончания Второй мировой утверждали, что участвовали в последующих экспедициях в Новую Швабию и перевозили туда различные грузы. В январе 1943 года на высоком совещании элиты рейха гросс-адмирал Дёниц торжественно заявил: "Германский подводный флот горд тем, что создал на другом конце света для фюрера неприступную крепость". Что же имел в виду гросс-адмирал, делая столь высокопарное заявление. И тем более, подчёркивая роль германского подводного флота, а не транспортных кораблей типа "Швабии"? Советская военная разведка в 1945 году выяснила следующее. В ходе войны в составе ВМС Германии была создана группировка из 150 самых современных подводных лодок, именуемая "Специальный конвой фюрера", для осуществлении "Миссии плавания за Южные моря". Оперативное название миссии "Валькирия" (в строго засекреченных штабных документах - "операция Валькирия"). Топливом для этого типа лодок служил спиртовый концентрат из картофеля (высококачественный спирт). (Кстати, в 1944-1945 гг. в Германии по этой причине возникли серьёзные проблемы с обеспечением населения картофелем. Немцы усиленно вывозили этот продукт из Польши и других европейских стран). Спецконвой фюрера организационно состоял из двух флотилий: 21-й флотилии подводных лодок, база в г. Пиллау, командующий - капитан Гервик Сольман; 33-й флотилии, базировавшейся в Фленсбурге (Фленсбургский залив на границе с Данией), командующий флотилией - капитан Гюнтер Кунке.
   Гитлер лично производил подбор командующих флотилиями и командиров подводных лодок. Вся группировка функционально делилась на подлодки доставки грузов и пассажиров в район Южного полюса Земли (район Земли Королевы мод) и группу подлодок, принимавших грузы и пассажиров для их доставки во внутренне пространство Земли подо льдами Антарктиды.
   Конспирологические версии утверждают, что именно там экипаж подводной лодки U-530 спрятал реликвии Третьего рейха, в том числе и Святой Грааль. Ниже мы приведём документальные подтверждения не только сокрытия сакральных ценностей Третьего рейха, но и переправки сбежавшего из поверженной Германии фюрера в Новую Швабию. Так что, гросс-адмирал Дениц не блефовал: действительно, руководство фашистской Германии страховалось на случай провала своей авантюры и создавало для себя укрытие в недоступных для других народов и флотов пространствах. И вновь встаёт прежний вопрос: рискнули бы Гитлер и его камарилья развязать самую бесчеловечную в истории Человечества военную авантюру, не имея сведений, полученных от Я. Блюмкина? Причём, не просто классическую войну за обретение территорий и ресурсов, но войну на уничтожение целых народов и стран, войну с душегубками и концлагерями смерти, войну, сплошь покрытую нарушениями всех человеческих прав и норм жизни. Это англосаксы колонизируя американский континент, истребляли поголовно индейские племена, потому что ощущали полную безнаказанность, потому что никто не мог их достать в те времена. Однако Германия находится в центре Европы, да плюс США и с их отдаленностью и недоступностью, плюс Россия с её огромными пространствами и неисчерпаемыми ресурсами. В таких условиях разве можно рассчитывать на долговременное закрепление даже победных результатов войны? Весьма сомнительно. Германский генералитет в 30-40 гг. прошлого столетия был наиболее профессиональным военным сословием. Генералы одобряли деятельность ефрейтора Шикльгрубера - Гитлера - по возрождению германской военной мощи, восстановлению престижа германского солдата, созданию полноценного Вермахта, возвращению утраченных в результате Первой мировой войны территорий. Но они скептически относились к планам фюрера атаковать Россию и, тем более, вести войну на два фронта. Впервые германский генералитет встал в жёсткую оппозицию Гитлеру в связи с его намерением оккупировать Чехословакию в 1938 г. Генералы, считая соотношение сил Германии и Чехословакии, пришли к выводу, что это авантюра. Преодолеть перевалы в Судетах при почти равном соотношении военных сил невозможно. Вызревал военный переворот и свержение Гитлера. И тогда на выручку своего детища бросились англичане. Именно премьер-министр Англии Чемберлен организовал и продавил Мюнхенский сговор, в результате которого немцы без боя вошли в Чехословакию. А генералов заставили поверить в божественный гений фюрера. Не особенно рвались военные профессионалы расширять жизненное пространство на Восток, памятуя завещание Отто фон Бисмарка никогда не воевать с Россией. Но именно дозированная информация о тайном оружии фюрера, о строительстве Новой Швабии где-то под Антарктидой ломала немецкую осторожность и прагматический расчёт в военных предприятиях. Быстрое поражение Франции опять же поднимало престиж Гитлера и повышало доверие к нему генералов. Работы над ядерным оружием в Германии были строго засекречены даже от генералитета, только лишь намёки о том, что вот-вот будет создано тайное оружие фюрера, способное в течение нескольких секунд уничтожать целые города и десятки тысяч людей. Действительно, такие работы в конце 30-х гг. в Германии шли полным ходом - два с половиной миллиона долларов, переданных резидентом германской военной разведки Якову Блюмкину не были брошены на ветер - над атомным проектом работали лучшие физики не только Германии, но и Европы. А я напомню читателям фразы Я. Блюмкина на допросе 29 сентября 1929 года, который проводил старший уполномоченный следственного отдела ОГПУ Я. Черток.
   Вопрос: О каких данных идёт речь в части того, что Вы получили в Тибете (кратко)?
   Ответ: В Тибете я получил сведения о гипер-технологиях, которые сокрыты подо льдами Антарктиды в подземных городах, оставшихся от прежних цивилизаций, которым сотни тысяч лет. Эти технологии недоступны нам в обыкновенном понимании. Там есть летательные аппараты, которые беззвучно передвигаются по небу с огромной скоростью, и оружие, способное за считанные секунды разрушить большие города.
   Вопрос: Откуда эта информация могла просочиться в окружение Троцкого?
   Ответ: Мне это неизвестно, я ему об этом ничего не рассказывал.
   На протоколе допроса резолюция следователя Черток: "Задание тов. Самохину. Тщательно и подробно допросить его о всех этих "технологиях", что видел, что передал. Тщательно". То, что Я. Блюмкин передал Льву Троцкому основные материалы, в том числе технологии, сомневаться не приходится: Троцкий его кумир, его хозяин. И он, а не Блюмкин решал, что и кому передать. Главное, чтобы в России ничего не осталось. Немцам, скорее всего, достались остатки информации, возможно поэтому "оружие возмездия фюрера" создано к началу войны не было, да и к концу войны - тоже. Не будем исключать и такой вариант: немцам "подсунули" липу, подготовленную кругами Троцкого, с привлечением европейских специалистов-физиков. Вот они и двигались по ложному пути (об этом, кстати, есть эпизоды в знаменитом фильме "Семнадцать мгновений весны"). В то же время англичане, а затем американцы двигались по пути создания атомной бомбы достаточно успешно. Не Троцкий ли передал им технологию создания ядерного оружия? Вполне возможно, не мог же он хранить такие секреты у себя в сейфе. Но я хочу поставить вопрос несколько в другом ключе: что означает часть ответа Я. Блюмкина о "технологиях, сокрытых подо льдами Антарктиды в подземных городах, оставшихся от прежних цивилизаций"? Выходит, что эти города живы, кто-то же их сохраняет и поддерживает жизнь технологий. Далее мы увидим, что вряд ли немцы сумели так быстро освоить производство и применение тех же летающих тарелок в подземной "Колыбели человечества". Вопросы, загадки, сплошные тайны и фантастика.
   В марте 1941 года на стол И. В. Сталина легла докладная записка разведки о ходе работ над атомной бомбой в Германии. В ней давалась боевая характеристика создаваемого оружия, и сообщались вероятные сроки принятия на вооружение - декабрь 1941 года. Сталин оставил на докладной свои пометки, подчеркнул фразы о поражающих факторах, но резолюции не наложил. Видимо, по причине секретности, чтобы, не дай Бог, не было утечки, которая могла бы вызвать панические настроения в высшем руководстве страны и среди военных. Он просто пригласил специалистов-физиков, спросил в теоретическом плане о возможности в ближайшие месяцы создать ядерную бомбу, получил отрицательный ответ и поставил задачи по интенсификации исследований в этой области. Конечно, учёные, в том числе И. В. Курчатов, не могли знать о состоянии работ в Германии - фашистский режим умел беречь свои секреты. Встаёт опять же вопрос: почему Гитлер не стал ждать создания ядерного оружия, когда победа в войне на два фронта была бы ему гарантирована. Возможно, сработал синдром самоуверенности (самовнушения) Гитлера в его божественной предназначенности для немецкой расы. А это результат деятельности Аненербе и отсутствие ощущения реальности в психологическом портрете фюрера. Да и англосаксы, британцы в первую очередь, очень старались подкрепить эту самоуверенность нациста N 1, поощряя его к войне против Франции и СССР.
   Тем не менее, несмотря на развёртывание работ над тайным оружием фюрера, сведения, полученные от Блюмкина и от тибетских лам о существовании внутренней полости Земли и возможности проникновения в неё, немецкие исследователи и политики решили реализовать на практике, не в пример советским государственным и партийным деятелям.
   Имеющиеся сведения говорят о том, что экспедиция 1938 года проходила по тем картам, которые немецкие исследователи получили в Тибете. Эти карты были в дальнейшем захвачены советскими сотрудниками военной контрразведки "Смерш". Как было выяснено позже, в результате этих исследований специалисты Аненербе, совместно с военно-морскими силами Германии проникли в полость Земли сокрытую подо льдами Антарктиды, где в период до 1944 года германским правительством были созданы военно-морские базы, построен город под названием "Новый Берлин" и основано государство под названием "Новая Швабия". Вот некоторые документальные данные, обнаруженные работниками "Смерш" (в переводе). А после прочтения попытаемся напрячь всю свою фантазию и представить себе, как это, построить город подо льдами, в некотором царстве, в некотором государстве. Сплошная сказка.
  
   Совершенно секретно
   Перевод с немецкого языка
  
   Штамп "Строго секретно"
   Дата: 10.03.1940
   Перерегистрация: 27.У.1940
   Круглая печать -
   Верховное командование Вермахта
   От руки: конспект 1-9-НШ - отдел А
   Штамп: запрещено копировать,
   использовать только в отделе
   От руки: полковник Вильгельм Вольф, Прага
   Лист 2:
   Штамп "Строго секретно" 10.03.1940 N 8
   Совместные и организованные исследования наших учёных, моряков и подводников военно-морских сил, совершивших невозможное, и успешная работа подразделений СС в изучении наследия предков великого Рейха позволили нам открыть новые и безграничные территории для Германского Рейха в Антарктиде, сокрытые подо льдами Южного полюса.
   В связи с освоениями новых территорий я приказываю, в течение ближних 6 месяцев путём специального созданных комиссий для отбора в Вермахте, Люфтваффе, ВМФ, и в СС, провести тщательный и негласный отбор добровольцев для осваивания новых территорий Германского Рейха в Новой Швабии.
   Комиссиям, работающим по отбору кандидатов необходимо учесть, что добровольцы навсегда прощаются с фатерляндом и отправляются на новое и постоянное жительство в Новую Швабию.
   Мероприятия по переселению лучших кандидатов из числа военных и членов СС должны происходить в обстановке совершенной секретности.
   Ответственным в Рейхе по переселению части населения чистокровных арийцев в Новую Швабию и за соблюдение секретности этой акции я назначаю Рейхсляйтера М. Бормана.
   Фюрер и Рейхсляйтер,
   верховный главнокомандующий
   вооружёнными силами
  
   Строго секретно
   Инструкция, утверждена директивой Фюрера
   от 20.01.1940 N 88
   "Немецкой арктической экспедицией 1938 года открыты новые территории, скрытые подо льдами Антарктиды. Этот район фюрер назвал "Новой Швабией". Речь идёт о территориях, скрытых в полости земли, с такими же городами и континентами, океанами пресной воды, внутренним солнцем, вокруг которого происходит вращение Земли.
   Проход в эти территории осуществляется в результате специальных манёвров при погружении на подводных лодках.
   Освоение этих бескрайних территорий является жизненно важной стратегической задачей, поставленной фюрером.
   Речь идёт о секретной миссии в освоении "Новой Швабии" и отборе добровольцев, коренных немцев и чистокровных арийцев, которые служат в вермахте, ВМС и в "СС".
   Первоначальная колония поселенцев должна быть сформирована в 1940 году и насчитывать 5 тысяч человек.
   Транспортировка людей будет осуществляться специальным конвоем фюрера один раз в три месяца силами военно-морского и гражданского флота.
   Задача заключается в формировании первой партии поселенцев и в отборе кадров".
  
   Хочу обратить внимание читателя на информацию в Инструкции о "территориях, скрытых в полости земли, с такими же городами и континентами, океанами пресной воды, внутренним солнцем, вокруг которого происходит вращение Земли". Признаюсь, самому не верится в эту фантастику. Изучая подробнейшим образом документы о строении нашей Земли на основе тибетских и германских материалов, я обращался к работам академика Обручева, к его "Плутонии", лишь для того, чтобы заставить себя поверить в прочитанное. Получается, что Земля состоит из двух шаров - внешнего и внутреннего, вращающихся в противоположных направлениях, в результате чего возникает внутреннее магнитное поле. Внутреннее солнце - это не светило в обычном нашем восприятии, а всего лишь свечение газового облака. Ну а океаны, всего лишь моря и озёра пресной воды, естественно гораздо меньших размеров, чем привычные для нас. Видимо и атмосфера подобна земной, а что касается фауны и флоры, то информации на этот счёт у автора не имеется, поэтому будем довольствоваться научной фантастикой академика Обручева.
   А сейчас обратимся к качествам кандидатов, подбираемых для безвозвратного освоения Новой Швабии. Используем инструкцию (также засекреченную) для частей Вермахта (сухопутные войска).
   В месячный срок необходимо было отобрать 2000 кандидатов из призывников и офицеров Вермахта не старше 25 лет, отлично развитых физически, при росте не менее 178 см, холостых. Указывалось, что кандидаты должны быть психически здоровы и готовы к длительным морским переходам и для нахождения в изоляции, т.к. им придётся долгое время находиться в отсеках подводных лодок и погружаться на большую глубину.
   При первом собеседовании с кандидатами надлежало выяснить их привязанность к родителям, есть ли любимая девушка, без которой он не может быть длительное время. Все это являлось препятствием для продолжения отбора.
   Кандидатам категорически запрещалось рассказывать о пункте назначения и миссии. То есть, вербовали их втёмную, для выполнения некоего спецзадания.
   Офицеры, осуществляющие отбор должны быть уверенны в том, что отобранный кандидат способен перенести расставание с близкими родственниками или друзьями, навсегда поменять место жительства. Рекомендовалось задавать вопрос, как бы он относился к выполнениям задачи, если бы фюрер попросил его ради Германии и нации навсегда покинуть фатерлянд для жизни в новой германской колонии на юге.
   Вместе с тем, следовало намекать, что отобранные кандидаты никогда не могут возвратиться в рейх, если у них появится такое желание.
   Необходимо было доводить до сведения кандидатов, что они станут основой для новой колонии Великой Германии. Требовалось также изучать привычки, увлечения будущих жителей Новой Швабии, их гражданскую специальность.
   Исключение кандидата из списков возможно по его болезни или если он передумал, но до начала экспедиции.
   Кандидатам, которые прошли отбор и изъявили желание, необходимо предоставить отпуск, выдать денежное содержание, объяснить, чтобы они начинали готовиться в длительную командировку, прощались с близкими родственниками и друзьями.
   В период с 8 по 20 марта 1940 г. отобранные кандидаты должны прибыть в резервный пункт назначения в Нюрнберг в распоряжение военного коменданта с предписанием, в котором их командование должно указать целью прибытия: выполнение директивы фюрера N 88 от 20.01.1940 года.
   Справки по кандидатам рассылать в РСХА в 15 экземплярах немедленно.
   Все черновые записи о собеседованиях, заметки и прочее, вести в строго предназначенных для этого тетрадях, которые хранить в секретных отделах.
   Обо всех фактах и проявлениях несанкционированного интереса к работе по вербовке кандидатов, инструкция требовала немедленно докладывать в гестапо. Бдительность и секретность превыше всего. И это давало результаты: советская разведка узнала об этом лишь после войны, в 1945-м. Союзники, видимо, тоже.
   Однако ускоренная работа по воспитанию нацистами человека-солдата, безгранично преданного фюреру, и готового беспрекословно выполнить любой его приказ, давала сбой. Прошло всего 7 лет с момента прихода нацистов к власти в Германии, одурманивание населения шло полным ходом, но молодые люди осторожничали при предъявлении условия никогда больше не возвращаться на родину, навсегда прощаться с близкими. Да и неизвестность своего будущего пугала. Поэтому набор добровольцев в "Колыбель человечества" проваливался. Последовали новые распоряжения, корректирующие прежние требования.
  
   Приказ Рейхсфюрера СС N 330 от 27.05.1940
   Для членов СС, Вермахта, Люфтваффе и ВМФ
   Совершенно секретно. Только для исполняющего персонала.
   С исполнением приказа фюрера от 10.01.1940 года "О подборе добровольцев для заселения подземных областей Антарктиды" возникают проблемы из-за того, что добровольцы в последний момент отказываются покидать Рейх, своих родных и близких навсегда.
   В связи с этим отбор добровольцев следует производить лишь из числа тех, кто не имеет родителей и не связан семейными отношениями с родственниками.
   Порядок отбора следует упростить. Собеседования прекратить. Проводить работу среди тех, чьи родственники погибли или умерли, отправлять таких кандидатов без объяснения причин в комплектующие части для отправки в "Новую Швабию". Инструктаж с кандидатами будут проводить специальные инструкторы, подготовленные для этого перед погружением.
   Офицерам, производящим отбор, командование частей должно подчиняться беспрекословно.
   Данные о добровольцах представлять списочно в местные отделения гестапо в 15 экземплярах".
  
   Возникает логичный вопрос: зачем гитлеровцам, находясь в состоянии войны с Англией и Францией, в преддверии войны с Советским Союзом, начинать переселение части своего населения подо льды Антарктиды строить там, вдали от фатерлянда, новую страну и новую столицу Германии? Для чего более высокого, чем военная победа на Западе и на Востоке, жертвовать ресурсами, людьми, военной и транспортной техникой? До 1940 г. Аненербе и другие научные подразделения активно вели чисто исследовательские работы, в чём ничего необычного нет. Но в условиях войны возить на боевых подводных лодках строительные материалы "за тридевять земель", это уж чересчур. Действительно, здесь присутствует нечто мистическое, если не животный страх за свою жизнь и неуверенность в результатах развязанной войны. Как-то в Новосибирске коллеги организовали мне добротную экскурсию по достопримечательностям города. В оперном театре экскурсовод подчеркнула, что даже с началом Великой Отечественной войны, по распоряжению И. Сталина строительство театра не прекращалось. В геологическом музее рассказали, о деятельности геологических партий в годы войны. И много было интересного, что подчёркивало уверенность советского вождя в Победе. Неужели и гитлеровцы рассчитывали на лёгкую прогулку по российским просторам в соответствии с планом "Барбаросса", на уничтожение британских и американских военно-морских сил в течение нескольких месяцев? Что ж, вполне возможно, но тогда это простейшая военно-стратегическая неграмотность и политическая недальновидность. Что, кстати, тоже не исключено. Ещё более удивительно (и это будет показано ниже), что самые современные, невиданные ранее средства ведения вооружённой борьбы (сверхсовременные подводные лодки) применялись не на советско-германском фронте, где решался исход войны, а для освоения подлёдного пространства Антарктиды и защиты прохода в Агарту.
   Забегая несколько вперёд, поставлю ещё одну загадку. Отряд советских подводных лодок (1945 г.), а затем и американская военно-морская эскадра (1947 г.) при попытке проникнуть в ту же Агарту подверглись мощной атаке "летающих тарелок". Как известно, немцы действительно занимались их созданием и даже пытались применить их в битве под Курском в качестве средства наблюдения за полем боя, но в целом специалисты считают, что проект не был успешным. Но если даже гитлеровцам и удалось создать несколько успешных образцов, как их доставить во внутриземную полость - подлодки для этого явно не подходят. Тогда что же, собирали их в Агарту? Очень сомнительно. Или же подо льдами Антарктиды продолжают жить остатки древних цивилизаций? Ведь Блюмкин говорил именно о наличии таких гипертехнологий в городах, оставшихся от прежних цивилизаций. Причём, говоря об атакующих "летающих тарелках", следует иметь ввиду, что они не только летали по воздуху, но действовали под водой, выныривали на поверхность, атаковали с воздуха и опять уходили под воду. Немцам же удалось лишь поднять такой аппарат в воздух без вооружения, в военных действиях ни на суше, ни на море их применение не отмечалось ни нашими войсками, ни союзниками.
  
   Бегство преступника N 1
  
   По сведениям, которыми располагали органы "Смерш", следовало, что Адольф Гитлер, осуществив свою подмену двойником, убыл на подводной лодке в Новый Берлин. Эти, на первый взгляд совершенно фантастические сведения, подтверждаются представленными материалами, собранными в июне-июле 1945 года для доклада народным комиссаром государственной безопасности СССР тов. В. Н. Меркуловым ЦК партии и Верховному Главнокомандующему И. В. Сталину. Приведём этот сенсационный документ полностью:
  
   Народный комиссар
   государственной безопасности СССР
   Центральный Комитет Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков)
  
   Доклад
   НКГБ СССР располагает информацией о том, что в руки наших контрразведчиков в Берлине, 4-5 мая 1945 года вместе с трупами семьи Министра пропаганды Германского Рейха д-ра Геббельса (что не вызывает сомнения в его смерти, смерти его жены и детей) был подброшен обгоревший труп неизвестного мужчины в возрасте 50-60 лет, выданный за Рейхсканцлера Германии Адольфа Гитлера.
   Первоначально, обгоревший труп, который в последующем отнесли к Адольфу Гитлеру обнаружил 4 мая 1945 года в 2-х метрах от входа в бункер рядовой 79 стрелкового корпуса И. Чураков. Он вытащил обгоревший труп изуродованный до неузнаваемости из воронки, который закопали снова, так как в это же время был обнаружен ещё один труп, похожий на Адольфа Гитлера в рваных шерстяных носках.
   Утром 5 мая 1945 года к представителям контрразведки "Смерш" обратился скрывавшийся в подвалах Имперской Канцелярии сотрудник охраны ставки Гитлера, проходивший службу в войсках "СС" и участвующий в защите территории Имперской Канцелярии и в охране Гитлера Хари Менгесхаузен с настоятельной просьбой допросить его по факту смерти Адольфа Гитлера, свидетелем которой он является. Он показал, что 30 апреля 1945 года около 10 часов утра он нёс охрану в Имперской Канцелярии и наблюдал за бункером Гитлера. Встретившись со своим сослуживцем - ординарцем Гитлера - Бауэром он узнал о том, что Гитлер и Ева Браун покончили жизнь самоубийством в бункере. После этого сообщения, спустя час он увидел как интендант-адъютанты Гитлера Гюнше и Линге на руках вынесли и положили в полутора метрах от входа в бункер труп, в котором он узнал Гитлера по характерной причёске, усам и одежде: чёрные брюки, серо-зелёный френч, белая манишка и чёрный галстук. Через несколько минут они же (Гюнше и Линге) вынесли труп женщины, одетый в чёрное платье в котором он узнал Еву Браун, так как раньше видел её в этом платье в здании Имперской Канцелярии. Гюнше и Линге облили трупы бензином из двух канистр (по 20 кг каждая), а затем подожгли их. Когда трупы обгорели, к Линге и Гюнше из бункера вышли ещё 2 человека из личной охраны Гитлера, фамилии которых он не знает. Они перенесли обгоревшие трупы в воронку из под взрыва в 2-х метрах от входа в бункер, присыпав их землёй. Менгесхаузен указал контрразведчикам 79 стрелкового корпуса места сожжения и захоронения трупов. После этого из воронки, указанной Менгесхаузеном были извлечены трупы мужчины и женщины. В последующем Менгесхаузен подтвердил свои показания, будучи допрошенным 10, 13, 17 и 28 мая. Так, из его показаний следует, что интендант-адъютанты Гитлера вынесли его труп в не изуродованном виде. Он видел характерный профиль Гитлера, усы, причёску, форму одежды, которую в Германии носил только Гитлер. Также отчётливо он видел труп Евы Браун. Показания Менгесхаузена зафиксированы актами обнаружения обгоревших трупов мужчины и женщины (предположительно А. Гитлера и Е. Браун).
   Однако показания Менгесхаузена противоречат проведенному судебно-медицинскому исследованию судебно-медицинскими экспертами и патологоанатомами 1-го Белорусского фронта, 3-й и 5-й Ударных армий.
   Как следует из акта судебно-медицинской экспертизы, труп неизвестного мужчины (предположительно А. Гитлер) невозможно идентифицировать, так как от головы из-за раздробленности черепа отсутствует лицевая часть. Из костей черепа остались сильно повреждённые носовые кости, нижняя и верхние челюсти с золотыми мостами и искусственными зубами, а также раздробленные кости основания черепа. Указанные повреждения могли быть причинены либо дроблением головы тяжёлым предметом, похожим на кувалду, либо прямым выстрелом в затылок из крупнокалиберного оружия. В месте обнаружения трупов не имелось каких-либо предметов, с помощью которых можно было бы раздробить голову до неузнаваемости, а также, следует принять во внимание то обстоятельство, что Менгесхаузен, как он утверждает, отчётливо видел, как адъютанты Гитлера выносили его труп в целом виде, не изуродованном. Картину сожжения трупов он наблюдал от начала и до конца, никуда не отлучался и не видел, чтобы по голове трупов наносили удары и в воронку, куда их положили и подожгли упал снаряд. При повторном осмотре места захоронения и сожжения трупов (предположительно А. Гитлера и Е. Браун), который произведен 10 июля сего года по моему поручению заместителем НКГБ товарищем Кобуловым, не обнаружено ни следов, ни запаха от бензина в месте захоронения и сожжения трупов, указанном Менгесхаузеном. Не обнаружены двадцатикилограммовые канистры из-под бензина. Куда они делись, установить не представилось возможным. Основным доказательством при идентификации трупа Адольфа Гитлера судебно-медицинскими экспертами, патологоанатомами и контрразведчиками "Смерш" 1-го Белорусского фронта, 3-й и 5-й Ударных армий использованы челюсти Гитлера и Евы Браун с характерными индивидуальными характеристиками расположения искусственных зубов и золотых коронок, извлечённых из трупов. Проведенные исследования следует считать безупречными, если не принимать во внимание наличие двойников у Гитлера и Евы Браун, имеющих такие же искусственные зубы и коронки. Как стоит предположить, основываясь на показаниях свидетелей и оперативной информации, заслуживающей особого внимания в этой части, дубликаты таких коронок и зубных протезов могли быть вставлены непосредственно в трупы мужчины и женщины, внешне похожих на Гитлера и Еву Браун.
   Именно по этой причине экспертами не дан ответ на вопрос о происхождении проникающего осколочного ранения в грудь на трупе женщины (предположительно Евы Браун), извлечённой из воронки вместе с трупом мужчины (предположительно Адольфом Гитлером).
   Как следует из показаний сотрудника охраны Гитлера Ганса Крамера ранним утром в субботу 28 апреля сего года, начальник личной охраны Гитлера Ганс Раттенхубер поручил ему найти среди множества трупов, разбросанных рядом с Имперской Канцелярией труп мужчины и женщины, похожие по комплекции на Адольфа Гитлера и Еву Браун. Вечером того же дня указание было исполнено. Ганс Крамер и охранники ставки: Генрих Фитингоф и Вилли Шмундт принесли в сад Имперской Канцелярии два трупа, которые они нашли в районе вокзала в Потсдаме. Трупы они передали находившимся в бункере хирургу гестапо Людвигу Штумппфеггеру и зубному врачу Имперской Канцелярии д-ру Йохану Гуго Блашке. Показания Ганса Крамера были проверены и нашли своё подтверждение при проведении ситуационной экспертизы и следственных действий моим заместителем товарищем Кобуловым. Так, допрошенный Г. Крамер изъявил желание сотрудничать с органами НКГБ взамен на свою свободу и безопасность своей семьи, находящейся в зоне оккупации. Допрошенные по делу Г. Фитингоф и В. Шмундт подтвердили показания Г. Крамера. В ходе проведения ситуационной экспертизы свидетели Шмундт и Фитингоф идентично, каждый в отдельности показали где они нашли труп мужчины, затем женский труп, как они переносили их до сада в Имперской Канцелярии, как и где останавливались и где укрывались от разрывов снарядов. Сначала каждый из них нарисовал подробный план маршрута. В местах, где были обозначены взрывы снарядов обнаружены воронки взрывов. Свидетели пояснили, что женщина, труп которой они нашли, по всей видимости, скончалась от осколочного ранения в груди, так как грудь и одежда в месте ранения были окровавлены. Труп мужчины был в возрасте примерно 50-ти лет с ровными чертами лица. У него была разбита голова, но кости черепа и лица были не раздроблены. Не доверять показаниям этих свидетелей органы НКГБ не имеют оснований. Кроме того, Фитингоф заявил, что слышал от других охранников как выносили труп Гитлера и Евы Браун из бункера перед сожжением. Трупы были завёрнуты в одеяла и перемотаны верёвками с головы до ног. Перед тем как вынести трупы из гитлеровского отсека были удалены охрана и персонал.
   Представляет интерес ряд обстоятельств, каким образом в поле зрения наших контрразведчиков попала ассистентка гитлеровского доктора Блашке - Кетти Гойземан, которая стала основным свидетелем по идентификации Гитлера по зубным протезам и мостам. Установлено, что Менгесхаузен, в неслужебной беседе, которая состоялась 9 мая сего года с работниками органов контрразведки "Смерш" 3-й Ударной армии товарищем Горбушиным и Быстровым, на вопрос об идентификации обнаруженных трупов "посоветовал" найти им в берлинской стоматологической клинике "Шарите" отоларинголога фон Айкена, который лично оперировал Гитлера и, как считает Менгесхаузен, может дать показания, способствующие установлению истины. Менгесхаузен предложил свои услуги в том, чтобы присутствовать при допросах медперсонала в клинике "Шарите", для того, чтобы корректировать показания свидетелей. Убеждённые в правдивости показаний Менгесхаузена, Горбушин и Быстров 10 мая сего года прибыли в клинику "Шарите", где, как ни странно, их ожидал отоларинголог фон Айкен, который указал им на зубного врача Гитлера Блашке и посоветовал побеседовать с его ассистенткой Кетти Гойземан. Допрошенная по делу Гойземан, не имеющая специального медицинского образования, отчётливо, заученными фразами сразу же дала самые исчерпывающие показания о состоянии зубов, протезов и мостов обеих челюстей Гитлера и Евы Браун и других членов высшего руководства Германии, которых обслуживал Блашке. Таким же образом, по совету Гойземан был допрошен дантист Фриц Эхтман, который изготавливал протезы зубов и коронок для высшего руководства Германии.
   При таких обстоятельствах являются сомнительными показания свидетелей Хойзерман, Эхтмана, Менгесхаузена, Гюнше и др. свидетелей "активно сотрудничающих" со следствием.
   В части заключения судебно-медицинской комиссии по исследованию трупа обгоревшего мужчины (предположительно Адольфа Гитлера): судебномедицинское исследование трупа мужчины (предположительно Адольфа Гитлера) проведено крайне халатно.
   Не установлен точный возраст мужчины. Эксперты определили его возраст от 50 до 60 лет по характеристикам оставшихся родных зубов. Однако, исследование аорты, вследствие неизвестных причин не проводилось.
   Не указаны причины и механизмы возникновения крупных трещин, раздробления костей, верхней челюсти и костей основания черепа.
   Не произведён химический анализ внутренних органов на предмет наличия в них остатков цианистых соединений.
   Вывод о наступлении смерти в связи с отравлением сделан поспешно на основании того, что во рту трупа обнаружены множественные осколки стенок тонкой ампулы с характерным горьким запахом миндаля.
   При исследовании трупа обгоревшего мужчины (предположительно Адольфа Гитлера) обнаружено одно яичко. Допрошенный по делу сопровождающий врач Гитлера Вернер Хаазе показал, что последний раз он производил наружный осмотр Гитлера в 1945 года в связи с воспалением придатков правой почки и осуществлял пальпацию мошонки и яичек Гитлера. Ничего подозрительного Хаазе при наружном осмотре у Гитлера не обнаружил. Если бы у Гитлера отсутствовало одно яичко, Хаазе отразил бы этот факт в осмотре.
   Обращают на себя внимание следующие факты:
   - по приказу Гитлера в начале апреля сего года была расчищена центральная улица в Берлине Унтер-ден-Линден от Бранденбургских ворот в сторону Тиргартена и спилены верхушки деревьев вдоль трассы для экстренного взлёта самолётов;
   - после дня рождения Адольфа Гитлера 20 апреля сего года, Гитлера и Еву Браун никто из обслуживающего персонала при дневном свете и ламповом освещении в бункере не видел;
   - с 22 апреля сего года по приказу Бормана в нижнем бункере были вывернуты лампы электроосвещения и заменены на керосиновые. Гитлера, в основном, видели в затылок, в сумерках, сидящего в кресле, развернутым спинкой к двери. До этого кресло стояло у стены спинкой к стенке;
   - с этого же времени по приказу Бормана между нижним и верхним бункером выставлен пост охраны "СС";
   - с этого же времени секретари Гитлера - Йоханна Фольф, Гертруда Юнге и Криста Шредер не видели Еву Браун, но интересовались как она и почему она больше не гуляет с ними в саду Имперской Канцелярии;
   - здоровье Гитлера после дня рождения резко ухудшилось, он с трудом передвигался и находился под постоянным контролем д-ра Морреля, который колол ему морфий и делал кровопускание;
   - из показаний шеф-повара Вильгельма Ланге следует, что после того как был выставлен пост охраны "СС" между нижним и верхним бункером, он ни разу лично не видел Гитлера. Еду передавал через охрану, которая приносила грязную посуду обратно. До этого он часто видел Гитлера;
   Из показаний Вилли Шмундта следует, что в один из дней, сразу после дня рождения Гитлера, в вечернее время он курил в саду Имперской Канцелярии и увидел, как Гитлер и Борман возвращались с прогулки. Он обратил внимание на походку Гитлера. Она показалась ему необычной. Гитлер ходил уверенно и быстро, а здесь он увидел, что человек, внешне похожий на Гитлера плетётся еле-еле. Борман на поводке вёл собаку Гитлера - овчарку по кличке Блонди, которая рвалась назад и лаяла непрерывно. Затем он услышал звук от мотора самолёта, а затем увидел маломестный самолёт, взлетающий со стороны Бранденбургских ворот по Унтер-ден-Линден в сторону Юго-запада. Борман и Гитлер остановились и проводили взглядом улетающий самолёт.
   По сообщению Главного управления контрразведки "Смерш" на участке 5-й Ударной армии обнаружен дневник Бормана. Особый интерес представляют две последние записи в его дневнике:
  
   "30.4.45 Адольф Гитлер - " ?"
   Ева Г. (Гитлер) - " ?"
   1 мая
   Попытка прорваться из окружения".
  
   До настоящего времени местонахождение Бормана неизвестно. Указанная руническая запись в дневнике Бормана о смерти Евы Браун для нас не имеет особого значения. Для нас важно то, что Адольф Гитлер, как это следует из дневника Бормана, 30 апреля 1945 года был ещё жив.
   11 июня 1945 года сотрудниками контрразведки "Смерш" в здании Главного штаба ВМФ Германии по адресу: Берлин, Тиргартен, Тирпитцзуфер 38-42 обнаружены подводные карты прохождения глубин для капитанов подводных лодок, входящих в специальный конвой фюрера. Из этих карт следует, что немцы осуществляли погружение на подводных лодках в непосредственной близости от берегов Антарктиды в районе Земли Королевы Мод, затем подныривали в 20-ти километрах в проход подо льдами Антарктиды и проходили сложный путь, обозначенный в картах-путеводителях, после чего оказывались внутри Земли, где существуют такие же моря и океаны, острова и континенты. Как следует из обозначений на картах, в квадрате С-8, С-9 правого полушария внутренней части Земли у немцев оборудована подводная база германских ВМС, а в квадратах В-6, В-7, В-8 того же полушария свастиками отмечена область под названием "Новая Швабия" и город "Новый Берлин".
   Впервые о существовании "Новой Швабии" органы НКВД СССР узнали из материалов и отчётов наших учёных-исследователей, которые в рамках совместного договора по обмену опытом и о сотрудничестве между органами государственной безопасности СССР и Германии от 11 ноября 1938 года, одобренного Решением Политбюро ЦК ВКП(б) от 25 декабря 1939 года посещали Берлин и германские научные общества.
   Как следует из отчёта начальника специальной лаборатории НКВД товарища Савельева от 10 января 1939 года о командировке в Берлин, немцами в тот период времени осваивалась область в Антарктиде, которую они назвали "Новой Швабией" в районе Земли Королевы Мод. Германские учёные были убеждены в том, что Земля внутри полая и подо льдами в Антарктиде скрыты проходы в так называемую "Агарту" - внутреннюю часть Земли ("Колыбель человечества"), что обозначено на немецкой схеме научного общества "Аненербе" 1938 года.
   Фотодокументы и сообщения из немецкой прессы 1938 года, представленные товарищем Савельевым свидетельствуют о том, что немцы отправляют к берегам Антарктиды большие экспедиции и корабль, носящий имя "Новая Швабия".
  
   0x01 graphic
   Антарктида
  
   0x01 graphic
   Транспортный лайнер "Швабия"
  
   0x01 graphic
   Немецкие офицеры на лайнере "Швабия"
  
   0x01 graphic
   Карта внутриземной Агарти
  
   0x01 graphic
   Немецкая экспедиция на Антарктику
  
   0x01 graphic
   Карта для прохождения немецких подлодок подо льдами Антарктиды
  
   0x01 graphic
   Схема расположения Новой Швабии в Антарктиде
  
   Изучению внутренней области Земли германское правительство уделяло самое пристальное значение. Это следует из представленных материалов научного отдела "СС" Аненербе от 1940 года из чего следует, что в расположении немецких учёных находились старинные тибетские манускрипты о тайнах современной цивилизации, о сотворении мира и Человечества 350 миллионов лет назад, о мировых цивилизациях, которые существовали на Земле в течение указанного времени.
  
   0x01 graphic
   Карта "Новой Швабии"
  
   Впервые органы германской военной разведки узнали о существовании таких сведений в Тибете от работника ОГПУ Якова Блюмкина в 1929 году, который передал немцам важные государственные секреты, ставшие известные ему по линии работы и командировки в Тибет 1925 года.
   Прибыв по указанию Председателя ОГПУ в Тибет, Яков Блюмкин, пообещал Далай-ламе XIII предоставить золотой кредит и оружие от советского правительства. Взамен он потребовал показать ему, какие сокровенные сведения хранятся в подземельях во дворце Потала и Лхасе. Блюмкину было показано несколько сокровищниц и оружие древних цивилизаций, о чем Блюмкин в последующем рассказал лично Льву Троцкому, что он видел в подземельях Тибета, когда встречался с ним нелегально на Кипре в 1929 году. Эти же сведения он выдал представителю германской военной разведки, за что получил 2,5 миллиона американских долларов, намереваясь осуществить побег из СССР со своей сожительницей, которая выдала Блюмкина как шпиона органам ОГПУ, будучи задержанной при обмене валюты в гостинице "Метрополь". В 1929 году Блюмкин расстрелян.
   В дальнейшем германское правительство, начиная с 1930 года, ещё до прихода к власти Адольфа Гитлера осуществляло попытки установления дипломатических отношений с Тибетом, а в 1938-1939 годах в Лхасу были направлены экспедиции научного отдела "СС". Сведения, которые были получены в Тибете позволили немцам осуществить научно-технический прорыв в создании атомного оружия в подземном городе Хайгерлох, ракет ФАУ в горах в городе Нордхаузен, а также в строительстве летательной техники с нетрадиционными двигателями и конструкциями, чем занималось немецкое "Зондер-бюро N 13".
   Органами НКВД в январе 1939 года была организована научная экспедиция в Тибет, которая была свёрнута в апреле-мае 1939 года из-за войны Тибета с Китаем. Из материалов экспедиции следует, что тибетские монахи обладают знаниями об оружии и летательных аппаратах, доставшиеся им от древних цивилизаций, существовавших на Земле около 1 миллиона лет назад. Советской экспедицией получены сведения о том, как в древности при строительстве пирамид и дворцов применялось золото, которое с помощью щипцов "Ваджару" превращали в белый порошок при температуре равной температуре поверхности Солнца, затем этот порошок наносили на гранитные плиты и активизировали его сверхпроводниковые свойства путём звука струн арфы. Огромные гранитные блоки, таким образом, передвигали по воздуху, а скальные горные породы разрезали как масло. Аналогичные эксперименты с золотом проводились в специальной лаборатории органов ОГПУ-НКВД СССР в период с 1933 по 1935 года под руководством товарища Савельева. В результате проводимых опытов был извлечён из золота катализатор, с помощью которого осуществлялось воздействие на расплавленные металлы, в результате чего происходила своеобразная трансмутация. При добавлении такого катализатора в свинец или в медь оба вещества превращались в металлы, по характеристике схожие с золотом. Добавление порошка, полученного из золота при высоких температурах в пищу продлевало жизнь вождей анунаков на сто лет (8 тысячелетие до нашей эры), что следует из исследований советских и американских учёных.
   Полученные советской экспедицией 1939 года материалы в Тибете (распечатки из старинных тибетских манускриптов) свидетельствуют о том, что немецкие учёные в научном отделе "СС" обладали аналогичной информацией, основанной на расшифровке записей с древних тибетских манускриптов. Таким образом, подлинность немецких карт для прохода подводных коридоров не вызывает сомнений, так как обстоятельства, связанные с изучением этой области немецкими учёными и службами "СС" убедительные и подтверждаются имеющимися в органах НКВД материалами 1938-1940 годов.
   Органами контрразведки "Смерш" в ходе изучения архивов Верховного командования Вермахта в городе Пирна под Дрезденом в сентябре 1945 года обнаружена секретная тетрадь для конспектов полковника Вермахта Вильгельма Вольфа с текстом приказа Гитлера N 8 от 10 января 1940 года о подборе кандидатов из числа военнослужащих для освоения новых территорий Германии в областях Антарктиды. В приказе говорится о том, что совместные исследования учёных, моряков и подводников ВМФ позволили открыть безграничные территории для Германии, скрытые подо льдами Антарктиды, в связи с чем, предписывалось осуществить подбор кандидатов из числа добровольцев для отправки в Антарктиду. Соответствующая директива от 20 января 1940 года N 88 регламентирует порядок отбора добровольцев в частях Вермахта, Люфтваффе, ВМФ и "СС". В директиве отмечено, что "транспортировка людей осуществляется специальным конвоем фюрера один раз в три месяца". Первоначальная колония поселенцев, как следует из текста директивы, должна быть сформирована в 1940 году и насчитывать 5 тысяч человек. В месячный срок предписывалось отобрать 2 тысячи кандидатов в возрасте не старше 25 лет, отлично развитых физически, рост не менее 178 см и т.п. Приказ Рейхсфюрера "СС" от 27 мая 1940 года N 330 упрощает порядок отбора добровольцев в связи с тем, что многие военнослужащие не желают навсегда покидать родных и близких в Германии. К тетради прилагаются фотодокументы.
   0x08 graphic
Из сообщения начальника ГРУ Генерального Штаба РККА от 5 сентября 1945 года следует, что в июне 1945 года подводная лодка германских ВМС NУ-530 из специального конвоя фюрера сдалась аргентинским военным властям, а 17 августа другая подводная лодка NУ-977, возвращавшаяся с Южного полюса была обнаружена американской военной эскадрой, загнана в устье реки Рио-Пегро, после чего экипаж лодки сдался американским ВМС. Как следует из сообщения, капитаны подводных лодок, в период с 1944 по май 1945 года осуществили около 14 рейдов, перевезли в Антарктиду около 260 пассажиров и тысячи ящиков секретного груза, который охранялся в пути следования лицами из числа пассажиров. Им известно, что всего в конвое было около 350 лодок. Существовали две миссии: те, кто плавал к Антарктиде и перебрасывал людей и груз; другие подводные лодки без опознавательных номеров и миссия "спасения" - подводные лодки, которые, подныривали под ледяной покров с пассажирами и грузом. Таким образом, по нашим сведениям из Германии были эвакуированы видные немецкие учёные с их семьями и "лучшие представители нации". Капитан подводной лодки У-530 Отто Вермут сообщил, что в последний раз он передал личные вещи Адольфа Гитлера и 150 ящиков с драгоценностями, которые сопровождали люди в масках. По другим сведениям, на борту подводной лодки У-977 находился Адольф Гитлер, так как по пути следования к Антарктиде, 4 мая 1945 года У-977 потопила бразильский крейсер "Бахия" (погибло около 400 человек), а 5 мая было затоплено ещё три военных судна - два судна бразильской береговой охраны и одно британское (погибло около 600 человек).
  
   Как следует из справки начальника 1-го управления НКГБ товарища Фитина (по линии "А") все близлежащие острова к Антарктиде в период с 1944 по май 1945 года заселены немецкими колонистами, а губернатором Южных Оркнейских островов с ноября 1944 года является доктор Фриц Бартельс - бригаденфюрер "СС". На Мальвинских островах скрытно расположен гарнизон германских ВМС, в распоряжении которого имеется несколько подводных лодок, спрятанных в горном массиве в бухте в районе города Порт-Стэнли.
   Меркулов"
  
  
   0x01 graphic
  
   Можно представить себе какую реакцию вызвал доклад Меркулова у высшего руководства СССР. Принимаются масштабные меры по установлению идентичности трупов, найденных вблизи бункера Гитлера. Повторно проводятся судебно-медицинские исследования. Подключаются лучшие медицинские учреждения и специалисты, проводятся эксперименты по пересадке зубов и замене челюстей мертвецам, сжигании трупов с попыткой последующего опознания. Приведу одну резолюцию В. Меркулова.
   "Срочно! Тов. Денисов. Поезжайте на Ваганьковское кладбище и изучайте, как горят и обугливаются трупы людей, и возможно ли их идентифицировать по обгоревшему лицу. Поэкспериментируйте". Все, кому подмена стала известна, естественно надеются, что это не так, что Гитлер мёртв. Об этом уже сообщено всему человечеству. Проводятся новые допросы свидетелей "смерти" фюрера. Сравниваю подписи Народного комиссара Госбезопасности СССР В. Меркулова и Начальника главного управления контрразведки "Смерш" В. Абакумова на докладах об обнаружении трупов Адольфа Гитлера и Евы Браун с последующими на докладах о подмене трупов. В начале мая 1945 г. это лихие, размашистые, как например:
   "Согласно запроса направляю копии акта судебно-медицинского исследования от 8 мая 1945 г. и заключение комиссии от 10 мая 1945 г. на 4-х листах предположительно трупа бывшего Рейхсканцлера Германии Адольфа Гитлера.
   В. Абакумов"
  
   0x01 graphic
  
   Но уже с 3 июня того же 1945 г. личные подписи тех же лиц на докладах о факте подставы обретают грустный вид. Гитлер и его команда надули одну из лучших спецслужб мира. Есть от чего загрустить. Вся огромная работа госбезопасности, проделанная за годы войны, по разоблачению и уничтожению вражеской агентуры, выявлению предателей и трусов, заброска собственных агентов во вражеский тыл, помощь партизанам, поддержание устойчивости войсковых подразделений в бою, личная храбрость офицеров и солдат госбезопасности, и многое другое - коту под хвост. Гитлер сбежал.
  
   Найти фюрера во что бы то ни стало
  
   Итак, фашистская Германия разгромлена, оставшиеся в живых члены высшего руководства рейха арестованы союзниками, впереди Нюрнбергский трибунал. Объявлено о самоубийстве Гитлера, Геббельса, ряда других видных нацистов. Неизвестна судьба Бормана. 24 мая 1945 г. в Кремле состоялся торжественный приём по случаю Победы. Идёт активная подготовка к параду Победы. На телеграмме, в которой сообщалось о самоубийстве Адольфа Гитлера и Евы Браун, пометка Сталина: "Доигрался, подлец". Черепа обоих самоубийц приказано доставить в Москву и выставить для всеобщего обозрения в Музее Вооружённых сил. И вдруг сначала осторожные доклады-сомнения о подмене трупов Гитлера и Браун, о возможном бегстве фюрера. Нетрудно понять состояние Сталина: ложка дёгтя в бочку мёда. Приходит информация о спецконвое фюрера и о задержании команд подводных лодок конвоя союзниками. Со стороны советского руководства следуют жёсткие указания выяснить, что произошло с Гитлером. Выше мы привели доклад о серьёзных медицинских исследованиях найденных вблизи бункера останков, повторном расследовании обстоятельств подмены трупов. Выводы неутешительные: Гитлер сбежал. Причём, бежал через зону действий войск союзников, другого пути у него не было. Случайно ли? Естественно предпринимаются все возможные меры по поиску и задержанию преступника N 1. Иначе Великая Победа советского народа окажется подмоченной тенью мистической неуязвимости Гитлера, да и к тому же он явится тайным символом возрождения нацизма. И, конечно, И.В. Сталина не могла не волновать тайна Агарту, Новой Швабии, тем более что туда мог сбежать Гитлер. Как поведут себя "союзнички" в такой ситуации? Пока не спешат делиться информацией о допросах экипажей задержанных подводных лодок спецконвоя и не допускают советских специалистов к захваченным материалам по данному вопросу. Да и вообще, не они ли организовали бегство Гитлера? Всю войну союзники, англичане прежде всего, отказывались что-либо сообщить русским о цели "визита" на Британские острова одного из лидеров фашисткой Германии Р. Гесса. Можно предположить, что сразу после разгрома нацизма, тема Агарту и Антарктиды, выходила на первый план раздумий и забот узкого круга высшего руководства СССР. Если ранее, начиная с 1938 г. разведывательная информация о внутренней полости Земли носила абстрактный, во многом мистический, малоправдоподобный оттенок, то последние доклады "Смерш" и разведки это уже реальность и, возможно, новые угрозы безопасности советского государства.
   Но вновь предоставим слово документам.
  
   Совершенно секретно
   28 июня 1945 года
   Москва
   Народный комиссариат государственной безопасности СССР
   Товарищу В. Н. Меркулову
   Докладываю, 11 июня 1945 года сотрудниками контрразведки "Смерш" 79 стрелкового корпуса в здании штаба ВМФ Германии по адресу: Берлин Тиргартен, Тирпитцзуфер 38-42, в служебном помещении обнаружены "карты прохождения морских глубин" с грифом: "только для капитанов подводных лодок А-класса зондерконвоя фюрера" в количестве 38 штук под номерами с серией "44" NN с 0188 по 0199, с NN 0228 по 0239. С NN 0446 по 0456, NN 0555, 0870, 1489.
   Как следует из перевода текста к инструкции на карте, речь идёт о прохождении подводных коридоров для входа в "Агарту" подо льдами Антарктиды.
   На каждой из карт, в графиках цифрами и знаками, которые требуют расшифровки специалистами в области астрономии и навигации, обозначены разные ключи, как стоит полагать, используемые в зависимости от времени года и расположении луны.
   Карты отпечатаны в 1500 экземплярах в концлагере Дахау в 17 км от Мюнхена в "зондерлаборатории" в январе 1944 года, что свидетельствует о чрезвычайной секретности информации на картах и о том, что все лица, участвующие в их изготовлении уничтожены.
   Приложение: карты, перевод на 38 листах
   Абакумов
  
   Сов. секретно
   Народный комиссариат государственной безопасности
   Народному комиссару военно-морского флота
   СССР адмиралу Кузнецову Н. Г.
   Препровождаю 10 экземпляров немецких подводных карт серии "44" NN 0228-0232; 0451-0455, обнаруженные сотрудниками контрразведки "Смерш" 79 стрелкового корпуса в штабе командования ВМФ Германии, для организации запланированной работы и выработке предложений.
   Прошу организовать работу при взаимодействии и под контролем начальника управления контрразведки "Смерш" НКВМФ тов. Гладкова.
   Народный комиссар государственной безопасности СССР
   Меркулов
  
   Сов. секретно
   Начальнику Главного управления контрразведки
   "Смерш"
   тов. Абакумову В. С.
   Прошу дать указание в порядке "молнии" о задержании и этапировании в Москву командующих:
   - 21 подводной флотилии ВМФ Германии Гервика Сольманна
   - 33 подводной флотилии ВМФ Германии Гюнтера Кунке
   Указанные лица являются прямыми участниками операции по транспортировке гражданских и военнослужащих германского Рейха в Антарктиду и в южноамериканские страны.
   Сотрудники управления контрразведки "Смерш", участвующие в задержании указанных военных преступников будут представлены к государственным наградам СССР, присвоению внеочередных званий.
   Народный комиссар государственной безопасности Союза ССР
   Меркулов
   6.09.1945
  
   Начальнику главного управления контрразведки "Смерш"
   товарищу Абакумову В. С.
   Прошу ориентировать оперативников контрразведки "Смерш" в советских оккупационных зонах в Европе с целью поиска (получения) любой оперативно-технической информации, касающейся деятельности германского подводного флота и "специального конвоя фюрера" по транспортировке людей и ценностей в южноамериканские страны и Антарктиду.
   Примите меры к аресту и этапированию в Москву важных свидетелей и прямых очевидцев, других участников подобных операций, способных предоставить чёткую и подробную информацию в этой области.
   Народный комиссар Государственной безопасности Союза ССР
   Меркулов
  
   Сов. секретно
   Начальнику Главного разведуправления
   Генерального штаба
   Генерал-лейтенанту Кузнецову Ф. Ф.
   Август 1945 года
   Прошу ориентировать персонал ГРУ Генштаба с целью поиска (получения) любой оперативнотехнической информации, прежде всего, в советских оккупированных зонах в Европе и южноамериканских странах о деятельности германского подводного флота и "специального конвоя" по транспортировке людей и ценностей в южноамериканские страны и в Антарктиду.
   Приложение: экземпляр немецкой подводной карты, обнаруженной в штабе ВМФ Германии серии "44" "0456"
   Народный комиссар государственной безопасности СССР
   Меркулов
  
   Совершенно секретно
   Народный комиссариат государственной безопасности СССР
   Тов. В. Н. Меркулову
   К нашему исх. N 2096 от 05 сентября 1945 года уточняю следующие позиции:
   - Гервик Кольман 1 сентября 1915 года рождения уроженец города Позен. На службе ВМФ с 1935 году участвовал в походах на подводных лодках: У-17 (4 патруля по 123 дня). У-56 (1 патруль 56 дней). Назначен командиром 21 флотилии в сентябре 1944 года.
   - Гюнтер Нунке 7 сентября 1912 года рождения, уроженец Ганновера. На службе ВМФ с 1931 г. в сентябре 1940 года награждён рыцарским крестом. Служил на крейсере "Адмирал Шир". Участвовал в боевых походах на подводных лодках: У-28 (6 патрулей 233 дня), У-125 (2 патруля 98 дней). У-858 (1 патруль 48 дней). С января 1942 года командующий 10 флотилией. С октября 1944 года командующий 33 флотилией.
   Нач. главного разведывательного управления Генштаба
   Генерал-лейтенант Кузнецов
  
  
   Строго секретно
   Коммунистическая партия (большевиков).
   ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
   Протокол заседания Политбюро ЦК
   от 1 октября 1945 г.
   Политбюро ЦК выражает крайнюю озабоченность такими обстоятельствами, что Адольф Гитлер и его ближайшие соратники могут скрываться в южноамериканских странах.
   Советские разведорганы должны активизировать работу по установлению их местонахождения и в частности бывшего Рейхсканцлера Германии Адольфа Гитлера, так как никаких свидетельств о его смерти до настоящего времени не представлено.
   О проведённой работе и соответствующих предложениях доложить в ЦК к 19 декабря 1945 года.
   СЕКРЕТАРЬ ЦК
   И. В. Сталин
   Отп. 8 экз.
  
   Вышеприведённый документ, подписанный И. В. Сталиным, окончательно указывает на полную убеждённость высшего советского руководства в том, что Гитлер сбежал. Остаётся надежда перехватить его в Южной Америке, куда устремились многие видные нацисты, и где были заблаговременно созданы условия для легализации, проживания и развёртывания национал-фашистской деятельности на случай поражения Германии. Туда же, когда поражение стало очевидным, стали закачиваться большие средства в виде золота, драгоценностей, произведений искусства. Но даже в начале войны по мере развёртывания по обустройству Новой Швабии, в Южной Америке также создавалась инфраструктура и поселения, с целью поддержки подземного проекта Германии. Кроме того, происходило заселение близлежащих к Антарктиде территорий немцами.
   Параллельно с поиском следов Гитлера в Южной Америке продолжалась работа по выявлению информации о спецконвое фюрера и его деятельности.
  
   Совершенно секретно
   28 сентября 1945 года
   Народный комиссариат государственной безопасности СССР
   товарищу В. Н. Меркулову
   Докладываю, что интересующий вас командующий 21 подводной флотилией Гервинг Кольман и командующий 33 подводной флотилией Гюнтер Кунке сдались британским ВМФ.
   В настоящее время решается вопрос с представителями командования военной разведки британских военно-морских сил о беседе с Кольманом и Кунке наших сотрудников по интересующим вас вопросам.
   Сотрудниками контрразведки "Смерш" 22 сентября 1945 года задержан адъютант командующего 21 подводной флотилией капитан-лейтенант Вернер-Браун. На предварительном допросе он заявил, что располагает информацией об операциях подводного флота ВМФ Германии в Антарктиде. В связи с этим, этапирован в Москву 25 сентября 1945 года в Ваше распоряжение.
   Абакумов
  
   Капитан-лейтенант Вернер-Браун в сложившейся ситуации предпочёл сотрудничать с советскими службами. Сидела видимо и обида на своего начальника, командующего 21 флотилии, переметнувшегося к англичанам и бросившего своего верного адъютанта. Конечно, англичанам достался куш посолиднее: два командующих флотилиями и ряд штабных офицеров, американцы склонили довольно легко к сотрудничеству экипажи подводных лодок спецконвоя, тоже, видимо, оскорблённых тем, что хозяева их бросили и скрылись в подлёдном царстве. Но и адъютант командующего флотилией стал для "Смерша" и ВМФ СССР удачей. По крайней мере, карты он мог расшифровать. Не без его помощи советское командование стало спешно готовить операцию по изучению загадочной страны под названием "Новая Швабия".
  
   18. Х.1945
   Народному комиссару
   государственной безопасности Союза ССР
   тов. В. Н. Меркулову
   Согласно утверждённого мной плана, разведывательный конвой в составе трёх подводных лодок типа "К" серии XIV NN К-56, К-53, К-51 в период с 25-Х-1945 года по 10-XI-1945 года осуществит разведку в точках с координатами (68 град. 0 мин. 0 сек. Южной широты и 1 град. 0 мин. 0 сек. вост. долготы)
   Прошу определиться в срок до 20-Х-1945 года с составом сопровождающих офицеров органов НКГБ Союза ССР (трёх чел.), согласно имеющейся договорённости.
   Народный комиссар ВМФ СССР
   адмирал Н. Кузнецов
  
  
   Народному комиссару ВМФ СССР
   адмиралу Н. Г. Кузнецову
   Ноябрь 1945
   Согласно договорённости прошу дать указания о включении в состав разведывательного конвоя, который отправится к берегам Антарктиды трёх работников органов "Смерш" и НКГБ СССР
   Капитана Лаврентьева В. А.
   Майора Осипкина Н. С.
   Майора Дронова К. Л.
   Народный комиссар госбезопасности СССР
   Меркулов
  
   Командиры подлодок и оперативники "Смерш" начинают изучать необычный для себя маршрут. Капитан Вернер-Браун оказывает помощь в расшифровке маршрута, соответствующих кодов, даёт дельные советы бывалым советским морякам. На подлодки устанавливают последней модификации торпеды, глубинные бомбы, ставят современную навигационную аппаратуру. В экипажи отбирают самых опытных моряков, физически крепких. Проводят инструктажи и занятия по борьбе за живучесть лодок, о характере задачи, которую предстоит выполнять, ничего конкретного не говорят. Боевое спецзадание и всё. Знает более-менее полно о походе узкий круг командного состава. А пока в тайне от личного состава изучают карты и инструкции, захваченные у немцев.
  
   Карта прохождения морских глубин
   Пользоваться только при манёврах!
   Инструкция по прохождению пространств и коридоров для входа в Агарту.
   Погружение в точке с координатами: строгое пересечение 68 градусов северной широты и 1 градус восточной долготы на глубину 400 метров.
   Строго следовать инструкции.
   Погружение. От точки погружения малым ходом, креном вправо на 16 градусов с дифферентом на нос. Угол наклона 5 градусов. Заданная глубина 500 метров.
   Всплытие. Балласт с дифферентом на корму, угол подъёма 23 градуса. Вправо на 22 градуса 190 метров вверх. Расстояние 75,5 морских миль.
   Сложный манёвр - погружение. Дифферент на нос, угол наклона 15 градусов до глубины 240 метров, расстояние 60 морских миль, далее с креном влево на 20 градусов продолжать погружение до 310 метров для входа в коридор...
   Всплытие дифферент на корму, угол подъёма 45 градусов до всплытия на поверхность Агарту. Расстояние 70 морских миль.
   Движение в Агарту. Полный ход.
   Имеющиеся инструкции в пакете N 3 вскрыть только при входе в Агарту.
   Внимание! При прохождении пути по поверхности внутри грота возможно появление как воздушных, так и подводных объектов. Запрещается обстреливать эти объекты.
   Ориентировочное время в пути - 8 суток.
   По возвращении из похода сдать карту в секретный отдел. В случае опасности уничтожить в первую очередь.
   Отпечатано в специальной лаборатории концлагеря Дахау, январь 1944 года. Штамп - "представитель командования" капитан ВМФ Кольмайер (подпись). На полях и внизу карты есть дополнительные пометки, сделанные от руки. К карте и инструкции прилагалась схема движения лодки.
  
  
   0x01 graphic
  
   Экипажи лучших советских подводных лодок, отпраздновав Победу и надеясь на мирную и спокойную жизнь, вдруг получают новую боевую задачу, подобной которой в битве на море им решать ещё не приходилось. Представим себе ощущения командиров, а затем и экипажей, получивших приказ исполнить некую мистическую миссию, свершить дальний переход к Антарктиде, поднырнуть под её ледяной покров, в течение 8 суток преодолеть 1500 морских миль во внутренней полости Земли, провести разведку Новой Швабии, о которой они никогда не слышали, и, по возможности, поймать и доставить Гитлера в Советский Союз. Голова может пойти кругом. Думаю, даже бывалые моряки-подводники и сегодня не могут поверить в эту мистику. Ведь и перед войной, и сегодня в школах и вузах, военно-морских училищах и академиях строение планеты Земля преподают совсем по-иному. Да и веру не только в мистику, но и в Бога в СССР отрицали, всюду господствовали материализм и руководящая роль ВКП(б). Попробуй только засомневайся в отсутствии Бога или иных внеземных сил, и долой из комсомола, прощай карьера и славное будущее: запишут в пережитки капитализма, в изгои советского общества. И вдруг приказ: выполнить боевую задачу, чтобы доказать наличие мистических сил, опровергнуть географию и геологию Земли, возродить из мёртвых, покончившего с собой Гитлера. Командирам выдают необычные лоцманские карты, изучение которых опять же повергает в шок. Посмотрим внимательно на эти карты и инструкцию по их применению. Обратим внимание на необычную глубину погружения 400-500 м (400 метров это рабочая глубина современных субмарин), характер и сложность маневрирования, возможное появление воздушных и подводных объектов под Антарктидой.
   Есть в немецких картах и такие инструкции, которые понять нормальному человеку очень сложно: "Движение по поверхности грота с креном вправо на 8 градусов, расстояние 286 морских миль". Где на планете есть грот длиной в 286 морских миль? Но и это ещё не всё. После преодоления 286 морских миль по поверхности следует: "Сложный манёвр! Погружение. Дифферент на нос, угол наклона 13 градусов, до глубины 240 метров, расстояние 60 морских миль". Далее ещё 70 миль, плюс 43, плюс ещё 70. Затем всплытие на поверхность Агарты (так в тексте - Л. И. ) и "полный ход. Движение прямо до видимости утреннего рассвета. Изменение магнитных полюсов. На волнение стрелок компасов и приборов внимания не обращать". Внизу карты приписка: "Внимание! При прохождении 1 участка внимания на посторонние звуки и сигналы (кваканье) не обращать". И далее ещё раз: "При прохождении пути на поверхности внутри грота возможно появление как воздушных, так и подводных объектов. Запрещается обстреливать эти объекты". Вход в Агарту на карте прочерчен красной линией. Ещё раз задумаемся над этой "странной" информацией. Кто и с помощью каких средств прокладывал эти маршруты в "Колыбель человечества", кто высчитывал эти глубины, крены, дифференты? Из древних источников, мифов и легенд мы знаем о летательных аппаратах, наслышаны о "летающих тарелках", о применении в древности оружия, похожего на ядерное, лазерное, лучевое. Но о подводных лодках абсолютно ничего, если не считать таковым фантастически интересный роман Жюль Верна с его "Наутилусом" и капитаном Немо, которыми мы зачитывались в детстве.
  
   0x01 graphic
  
   В ноябре 1945 года отряд советских подводных лодок вышел на необычное задание. Но советским морякам не суждено было совершить необычный боевой подвиг. Большую часть пути лодки шли в надводном положении. Но при погружении в заданном районе (68 градус южной широты) первой из них, она немедленно была атакована десятью "летающими тарелками", противостоять которым торпедным вооружением было невозможно. Пришлось уходить. Вход в Агарту и находившийся там Гитлер охранялись надёжно. Непонятно только кем.
   Последовал разочаровывающий доклад в ЦК и Верховному Главнокомандующему о невыполнении боевого задания партии и советского правительства. Но каково же было удивление моряков из экипажей лодок, когда их атаковали непонятные объекты, с которыми они, пройдя всю войну, никогда ранее не сталкивались. По возвращении со всех членов экипажей и лиц, допущенных к организации похода, взяли подписку о неразглашении государственной тайны до конца своих дней. Поэтому мы не упоминаем никаких имён.
  
   Центральный Комитет Коммунистической партии (большевиков)
   Докладываю:
   В разведывательных целях в ноябре-декабре сего года в район Земли Королевы Мод по приказу Наркома ВМФ были отправлены 3 подводных крейсера типа "К" серии XIV NК-56, К-53, К-51 с немецкими подводными картами-путеводителями. При погружении подводного крейсера К-56 в точке с координатами, соответствующими координатам в карте N 0029 - в строгом пересечении по координатам 68 градусов 0 мин. 0 сек. южной широты и 1 градус 0 мин. 0 сек. восточной долготы при погружении на 100 метров акустические приборы отметили передвижение вокруг крейсера К-56 около десяти неизвестных целей, которые меняли траекторию движения со скоростью 66 узлов, что в 3 раза превышает (!) скорость хода крейсера в надводном положении (при скорости 10 узлов под водой). С таким явлением советские подводники сталкиваются впервые. Мы имеем дело с неизвестной подводной техникой германских ВМС. Атаковать эти объекты из-за резкой смены траектории движения под водой не представилось возможным. Для повторной операции необходимо привлечь соответствующие силы советских военно-морских сил и решить вопрос о проведении боевой операции в этих координатах с привлечением военно-морских сил союзнических держав.
   Меркулов
  
   Оставалось исследовать результаты антарктической деятельности немцев не во внутренней полости Земли, а на её внешней поверхности, в надежде найти ответ на "внутренний" вопрос.
   Последовала спецоперация ГРУ Генштаба и контрразведки "Смерш", в ходе которой в Тихом и Атлантическом океанах были обнаружены многочисленные немецкие колонии. Об этом Меркулову докладывал Начальник 1 Управления НКГБ Фитин:
  
   25 октября 1945
   Народному комиссару государственной безопасности СССР
   тов. В. Н. Меркулову
   О немецких колониях на островах в Тихом и Атлантическом океанах.
   Из сообщений заграничной агентуры, работающей по линии "А" следует, что все ближайшие острова к Антарктиде в Тихом и Атлантическом океане перенаселены немцами. Установлено, что в портовом городе в Порт-Стэнли на Фолклендских (Мальвинских) островах расположен гарнизон военно-морских сил германских ВМФ, замаскированный в горах и скрытый от глаз основной части населения острова. В составе этого гарнизона имеется несколько подводных лодок, стоящие в бухте горного массива в районе города Порт-Стэнли и Дарвина. Численность гарнизона составляет около тысячи человек.
   Немецким населением перенаселена западная часть острова. По рассказам местных жителей, немцы прибыли на острова в конце 1944, начале 1945 года и строят дома и деревни, а местечко в районе города Порт-Хауард переименовано в "Бергенсфорд" ("горная деревня"), в которой проживают около 500 немецких семей.
   На островах Южная Георгия проживает около 100 семей, прибывших в начале 1945 года. На острове существует скрытый гарнизон германских ВМФ.
   Около 20 немецких семей проживают в Южных Сандвичевых островах, а губернатором Южных Оркнейских островов с ноября 1944 года является доктор Фриц Бартельс - крупный партийный функционер национальной социалистической немецкой рабочей партии, бригаденфюрер СА, по образованию - врач.
   Немецкие колонии существуют также на островах Пасхи, Таити и королевстве Тонга в Тихом океане. Королевство Тонга состоит из 160 островов, большая часть которых считается необитаемыми. Военный министр королевства Тонга осуществляет личное покровительство немецким колониям.
   По непроверенным данным, на острове Эуа в районе деревни Хоума существует скрытый гарнизон германских ВМФ, в распоряжении которого имеется 1 подводная лодка, скрытая в горах.
   Начальник 1 Управления НКГБ СССР
   Фитин
  
   Через несколько дней поступило новое сообщение советской разведки:
  
   "В настоящее время на территориях южнее 60® южной широты действует Конвенция об Антарктике, запрещающая странам любые работы и действия, кроме научно-исследовательских. Однако, на территории Новой Швабии (Земля Королевы Мод) действует германская станция "Ноймайер III".
  
   Эти донесения советской разведки свидетельствует о том, что гитлеровцы не только осваивали внутреннюю полость Земли в качестве убежища в случае провала авантюры ефрейтора-фюрера, но и обживали близлежащие к Антарктиде территории на поверхности планеты. Зачем? Хотели переселить весь германский народ поближе к "Колыбели человечества", или же создать инфраструктуру обеспечения подземной Новой Швабии? Ответов пока мы не находим. В допросах главных нацистов на Нюрнбергском трибунале этот вопрос союзники деликатно обходили стороной. Как не находим вопросов о бегстве Гитлера. Да и вообще в деятельности трибунала и в системе охраны главных военных преступников имеется много странностей. Почему-то "не уберегли" именно тех главарей Третьего рейха, кто мог открыть многие тайны, в том числе и тайны Антарктиды: Г. Гиммлера, Г. Геринга. Не нашли М. Бормана, "провожавшего" Гитлера в Новую Швабию, не предотвратили "самоубийство" Р. Гесса в тюрьме Шпандау. Вряд ли всё это роковые случайности.
   Итак, что же становилось главным направлением действий немецкого руководства в 1944-1945 гг., когда исход войны был уже очевиден? На фронтах Второй мировой сражались в смертельной схватке Вермахт, Кригсмарине и Люфтваффе. Гитлер неистовал, требуя сражаться до последнего немца, мобилизовывал на войну всё население Германии, даже школьников и стариков, а подспудно шла напряжённая деятельность по организации бегства немецкой верхушки в укрытие подо льдами Антарктиды и переселение немецкой элиты на территории близ Южного полюса Земли. Увеличение численности подводных лодок в спецконвое фюрера до 350 единиц, привлечение транспортных надводных кораблей для обустройства наземной части территории "Новой Швабии", серьёзно ослабляло военно-морские силы Германии. Да и вообще к 1944 г. продолжение войны для Германии теряло всякий смысл и становилось самоубийством немецкого этноса. Что в полной мере осознали высокие военные, организовав попытку устранения фюрера. Но, похоже, военные действия последнего этапа мировой войны имели для Гитлера совершенно иной смысл. Геббельсовская пропаганда о наличии у фюрера "оружия возмездия" была всего лишь информационной "уткой", преследующей цель поддержать дух сопротивления. Никакого "оружия возмездия" у Гитлера не было, он и его подручные переоценили полученные от Блюмкина и от лам сведения, поскольку эти сведения были далеко не полными, да и древние цивилизации, создававшие это оружие, находились на совершенно ином, более высоком уровне знаний. По крайней мере, перед ними не стоял вопрос, что первично, материя или сознание. Они чётко знали: первична энергия во всех её проявлениях, и использовали это знание на полную катушку, применяя совсем не земные технологии. Возможно, и вероятнее всего, Тибет страховался от людской алчности и бесчеловечности, и пробросил через Блюмкина всего лишь пробный шар, передав лишь отрывочные сведения, и не более того. Человечество, в лице германских нацистов, клюнуло на приманку и в полной мере проявило свою "человеческую" сущность. После чего знания древних для самой "цивилизованной" части человечества - Запада, были закрыты. А советские люди, выстояв под первым натиском фашистов, возможно, получили некую духовно-энергетическую подпитку, командование вооружёнными силами и лично И. В. Сталин были подкреплены интеллектуальным потенциалом. Особенно это чувствовалось в росте полководческого мастерства Г. К. Жукова, А. М. Василевского, К. К. Рокоссовского, И. Д. Черняховского. Все они, кстати, не очень-то щеголяли своими коммунистическими убеждениями, но, как сказывают очевидцы, перед ответственными операциями взывали к Господу. О И. В. Сталине, его отношении к Церкви, его ночных посещениях и молитвах в храмах на территории Кремля, сказано в предыдущей главе.
  
   Американцы идут в Антарктиду
  
   Обстоятельно изучив захваченные у немцев материалы, связанные с деятельностью Германии в Антарктиде и тщательно допросив всех пленённых участников и организаторов экспедиций к Антарктиде, американцы в обстановке строгой секретности стали готовить свою "экспедицию" за тайнами Аненербе. Советские моряки и спецслужбы, по нашим сведениям, никаких данных о собственном опыте в Антарктиде американцам не предоставили, да и те официально к нам не обращались: раскручивалась "холодная война". Возглавил "экспедицию", конечно, известный исследователь и консультант довоенных немцев, контр-адмирал Ричард Бёрд. Операции дали название (американцы вообще любители придумывать каждому практическому мероприятию экзотические наименования) "Высокий прыжок" (High Jump), замаскировав её под научно-исследовательскую экспедицию. Для "науки" привлекли авианосец, 12 других надводных военных кораблей океанской зоны действия, одну подводную лодку, 25 боевых самолётов. Личного состава - более четырёх тысяч человек с полугодовым запасом продуктов. Мощная военно-морская эскадра для длительных автономных действий. На борту авианосца находились также представители британских спецслужб и географы-исследователи. 18 января 1947 года эскадра двинулась в поход. Прибыв в район земли "Королева Мод", экспедиция начала облёт территории и фотографирование объектов, успев сделать около 50 тысяч аэрофотоснимков. Адмирал Р. Бёрд сам вылетал на разведку. Подводная лодка под прикрытием кораблей охраны попыталась приблизиться в подводном положении к входу в Агарту. Но внезапно эскадра была атакована немецкой авиацией и "летающими дисками" (так писал Р. Бёрд в своих отчётах), выныривающими из глубины океана. Началось побоище, потому что истребители прикрытия, базирующиеся на авианосце, не могли противостоять атакующим летательным аппаратам неизвестного противника. Личный состав подвергся воздействию неизвестного "атмосферного" явления, повлёкшего психические расстройства, вплоть до помутнения сознания. Было потоплено 2 эсминца, серьёзно повреждён авианосец, уничтожено несколько самолётов. Потери среди личного состава оказались наиболее тяжёлыми - погибло около 400 человек. Из Вашингтона последовал приказ выйти из боя и вернуться на базу. Естественно, никаких сведений о результатах "научно-исследовательской" экспедиции к берегам Антарктиды в печати не появилось. О ней предпочли забыть, взяв (и здесь мы с американцами едины, что, в общем-то, правильно) у всех участников подписку о неразглашении. Но пытливая журналистская публика делала своё профессиональное дело, и вскоре стали просачиваться некоторые подробности операции "Высокий прыжок". Поскольку автор более не имеет документальных фактов об этой операции военно-морских сил США, предоставим слово обобщённым журналистским материалам.
   "Через год издаваемый в Западной Европе журнал "Бризант" сообщил шокирующие подробности этой операции. В журнале был приведён отрывок из доклада руководителя операции адмирала Р. Бёрда, который он будто бы сделал на секретном заседании специальной комиссии, расследовавшей случившееся. "США необходимо принять защитные акции против истребителей противника, совершающих вылеты из полярных районов, - якобы утверждал адмирал. - В случае новой войны Америка может подвергнуться атаке врага, обладающего способностью летать с одного полюса на другой с невероятной скоростью!" В 1950-е годы, уже после смерти Бёрда, в печати появились ссылки на некий дневник адмирала. Как следует из записей, будто бы сделанных самим военачальником, во время операции в Антарктиде самолёт, на котором он вылетел на разведку ледового континента, принудили приземлиться странные летательные аппараты, "похожие на британские солдатские каски". К вылезшему из самолёта Бёрду подошёл высокий голубоглазый блондин, который на ломаном английском языке передал обращение к американскому правительству с требованием прекратить ядерные испытания. Этим таинственным незнакомцем оказался представитель созданного германскими нацистами поселения в Антарктиде. Позднее США, если верить слухам, достигли договорённости с укрывшимися в подземных сооружениях беглецами из поверженной Германии: немцы знакомят американцев со своими передовыми технологиями, а те снабжают германскую колонию всем необходимым".
   Много и других публикаций, телепередач, воспоминаний. Судить где правда, а где художественный вымысел трудно, не владея истиной. Грустью сквозит одно обстоятельство: через несколько лет после этой трагической экспедиции к Антарктиде, контрадмирал в отставке Ричард Бёрд стал делать намёки дотошным журналистам о том, что пишет мемуары об антарктической эпопее. Вскоре он "совершенно случайно" погиб в автомобильной аварии. Антарктида строго хранит свои тайны, и когда их откроет неизвестно. Но более попыток проникнуть в её подземелья ни СССР, ни США, ни Великобритания не предпринимали. Вместе с тем, после войны все три державы удивительным образом активизировали исследования на поверхности Антарктиды. Строились специальные ледоколы, создавались с огромным риском для людей полярные станции, завозилось самое современное оборудование. В состав полярных экспедиций включались группы специалистов, работавших отдельно от общей экспедиции (со специальным оборудованием). Результаты своих исследований начальнику экспедиции они не докладывали. Полярники считали их людьми в погонах. На советских, американских и британских полярных станциях, развёрнутых в Антарктиде периодически случались пожары, казалось бы, совершенно немыслимым образом. Гражданский персонал втихую связывал их с деятельностью военных. Но когда уже казалось, что спасения нет и люди останутся один на один с 60-градусным морозом, пожар неожиданно угасал, а резервные дизель-генераторы случайным образом оказывались нетронуты огнём.
   Таков он, континент у Южного полюса планеты Земля.
  
   Эпилог
  
   Человечество вступило в XXI век, в третье тысячелетие после Рождества Христова, добросовестно перенеся в него все напасти и беды веков предыдущих. И движется, как представляется автору, по траектории, ведущей к гибели. Потому что не пытается понять мир, в котором живёт, потому что живёт одним историческим днём, не задумываясь о будущем. Эгоизм, самолюбование и материальное благополучие стали смыслом жизни человека некогда "разумного". И если он и устремляется в дальние миры и в глубины мирового океана, то скорее ради прибыли или просто из-за любопытства. Государства даже не пытаются вместо сумасшедшей гонки вооружений и губительных войн, объединить усилия с целью коллективной защиты от наводнений, землетрясений, ураганов, от астероидов и прочих напастей. О том, что это наказание, или предупреждение высших сил, ни наука, ни религия не задумываются, приписывая всё природной стихии. Эзотерика, оккультные сообщества, масонские ложи также мечтают о земных благах, деньгах и власти, и данные им знания обращают опять же только в свою пользу. Потому что мир сегодня западоцентричный. Именно Запад задаёт вектор мирового движения, а на самом Западе господствует эгоцентризм. Стандартом жизни, к которому стремятся все государства, является американский уровень потребления. Не культура, образование, наука, творчество, а именно потребление. Постепенно человек разумный превращается в человека жующего и жирующего, в человека безумного. Один только пример. Для нормального образа жизни каждому человеку требуется 2 кВт условной электроэнергии. Значит, для современного Человечества, численностью 7 млрд. человек необходимо 14 терраватт, а сегодня всеми видами топлива (нефть, газ, уголь, вода) вырабатывается лишь немногим более 2 терраватт. Поэтому борьба за источники энергоресурсов обретает жёстокий и непредсказуемый характер, грозящий новой мировой войной, так как западное сообщество, потребляя энергии в расчёте на одного человека на порядок больше, чем все остальные, не только не планирует его снижать, но постоянно увеличивает. Увеличивают в гонке за Западом потребление энергоресурсов и экономики страны Востока. А на планете сохранились лишь два неосвоенных источника углеводородов и угля - Арктика и Антарктида. Последняя, как мы видим из приведённых материалов, наглухо заперта климатом, отдалённостью и древними цивилизациями. Полезли в Арктику, наращивая военный потенциал и готовясь драться до последнего. В то же время из материалов, переданных тибетскими волхвами Я. Блюмкину, следует, что есть другие, ранее применяемые энергетические технологии. Да и российские физики-материалисты (академик Велихов и др.) утверждают, что в угле, нефти, газе и уране-235 хранится лишь 13 процентов энергии Земли, в то время как в уране-238 и тории сосредоточено более 86 процентов. Но для её "добычи" необходимы иные подходы и знания. А значит нужно включать разум, а не готовиться к военному переделу мира. Но разум спит, и торжествует глупость.
   Надежда на воскрешение сознания Человечества, тем не менее, остаётся. И она абсолютно не связана с Западом. Поднимаются в развитии цивилизации Востока, прежде всего Китай и Индия, выстраивается новая цивилизация в Латинской Америке, зашевелила мозгами Россия. Соотношение сил в мире меняется не в пользу Западу. На Санкт-петербургском экономическом форуме (май 2014 г.) Президент В. Путин заявил: "однополярный мир не состоялся". Дополним В. В. Путина: не состоялся западоцентричный миропорядок. Человечество отвергает западные стандарты жизни, их "ценности", однополый фашизм, насилие над природой и людьми. Президент это высказал тотчас по возвращении из Шанхая, после обстоятельных бесед с Председателем КНР т. Си Цзиньпинем и другими восточными лидерами. Похоже, Восток берёт судьбу планеты в свои руки, и это обнадёживает. Потому что Восток - это колыбель Человечества, мудрость, высокая духовность и кладезь древнейших знаний. Это коллективная Шамбала, только слишком замусоренная Западом, да и собственными "материалистами" различного пошиба разных исторических эпох. Восток, как представляется автору, вновь обретает энергию духа, помноженную на энергию великого пространства. По этому же пути медленно движется Центральная и Южная Америка. Попетляв в потёмках западного мира, свой выбор пытается делать Россия. А это особое энергетическое поле - сильное и самобытное. Оно не раз проявляло себя в труднейших ситуациях, не раз спасало Человечество, Европу прежде всего, от "цивилизованного" Запада. Возможно, высшие божественные силы вновь возлагают на нас спасительную миссию. Потому, что не-Запад не имеет лидера, духовного пастыря. А нам, как говорится, не привыкать. Ведь вытащили же русские Человечество после Первой и Второй мировых войн, развязанных Западом. Дай-то Бог.
   Автор решился на этот скромный труд лишь потому, что ждать уже нельзя: человек неразумный подошёл в своей многогранной "деятельности" к критической черте, за которой может последовать планетарная катастрофа. В то время как в сакральных знаниях есть ответы на все стоящие перед мировым сообществом проблемы, и для выживания, и развития. Создавая жизнь на нашей планете, высший божественный разум не мог не создать все условия существования и развития природы и человека. Но человек оказался не той сущностью, которая была задана Создателем.
   Упоминаемый ранее востоковед Алексей Маслов, в своей удивительно интересной научно-эзотерической работе "Утраченная цивилизация" утверждает: "Многие великие цивилизации древности исчезли. Но они оставили нам знаки своей мудрости. Нам осталось лишь сделать усилие, чтобы постичь их... И тогда самое "неправдоподобное" оказывается единственно возможным".
   Будем надеяться, что сделаем правильное усилие.
   ***
   ИЗ СЕКРЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ АНЕНЕРБЕ
   Выдержки из секретных документов о строении Солнечной системы, о строении Земли, об инопланетянах, о появлении жизни на Земле, о прежних обществах разумных существ на нашей планете, сделанные Научно-исследовательским Центром "Икар" НИИ КГБ СССР. Эти секретные исследования названы программой "Орион", и сделаны на основе секретных документов и альманахов организации СС "Аненербе", добытых советской разведкой в Германии в конце и сразу после окончания Второй мировой войны.
  
   "Солнечная система в галактике Млечный Путь находится в постоянном движении по винтовой спирали, при котором:
   - Земля вращается вокруг своей оси против часовой стрелки со скоростью 0,465 км/сек. Период обращения вокруг Солнца равен одному году. За 1 год Земля пролетает расстояние равное 7884 млрд. км. Расстояние до Солнца составляет 1 а.е. (астрономическую единицу), равную 149 600 000 +/- 150 000 000 км., расстояние в апогее 152 100 000 км., расстояние в перигее 147 100 000 км., земные сутки равны 23, 064 час. = 24 часа, год равен 365,256 суткам.
   - Солнечная система представляет собой развёрнутый крест, состоящий из внутреннего кольца, в которое входят известные нам основные планеты Меркурий, Венера - бывшее ядро планеты Икар, погибшей 1,5 млн. лет назад (вращается вокруг своей оси в противоположном направлении вращению Солнца), Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, обращающиеся вокруг Солнца по своим орбитам против часовой стрелки, которые располагаются в зоне радиуса от Солнца на расстоянии 40 а.е. (астрономических единиц) или 6 млрд. км.
   (Здесь следует заметить, что планета, которые учёные Аненербе назвали Икар, известна людям и под названием Фаэтон, которая располагалась между Марсом и Юпитером, и где сейчас находится пояс астероидов. Прим. К. М.).
   Справа и слева внутреннего кольца Солнечной системы расположены равноудалённые элипсообразные орбиты, вытянутые по афелиям, справа на расстоянии 317, 2 а.е. или 47 млрд. 580 млн. км., состоящие из 8 планет, которые вращаются вокруг границы внутреннего кольца планет Солнечной системы по часовой стрелке, слева, - на расстоянии 342,6 а.е. или 51 млрд. 390 млн. км., состоящие из 8 планет, которые вращаются вокруг границы внутреннего кольца планет Солнечной системы по часовой стрелке; --> сверх удалённых[Author:п¤] планет от Солнца вверху и внизу на расстоянии от центра Солнца, вверху, - на расстоянии 604,2 а.е. 90 млрд. 630 млн. км, состоящим из трёх планет, которые 1,5 млн. лет назад обращались по орбите вокруг Солнца в поясе астероидного кольца, внизу - на расстоянии 820, 4 а.е. или 123 млрд. 60 млн. км, состоящим из трёх планет, которые 1,5 млн лет назад также вращались по орбите вокруг Солнца в поясе астероидного кольца.
   Из трёх планет-гигантов в настоящее время осталась только одна "Железная планета", в 50 раз больше Земли, которая движется со скоростью 3,3 км в сек. И за земные сутки пролетает расстояние по орбите вокруг Солнца, равное 285 120 км с периодом вращения вокруг Солнца, равным 3600 годам.
   Планеты Венера и Уран являются остывшими ядрами бывших планет Солнечной системы, погибших 1,5 млн. лет назад.
   Солнечная система обращается в местном рукаве "Ориона-Лебедя" галактики Млечный Путь по винтовой спирали против часовой стрелки вокруг Центра Местной Группы Звёзд со скоростью 250 км/сек за 371 тысячу лет.
   Расстояние от Солнца до центра галактики Млечный Путь равно 10 000 парсек. Один парсек равен 31 млрд. км или 3,263 световых года. В свою очередь, Центр Местной Группы Звёзд галактики Млечный Путь обращается по часовой стрелке по винтовой спирали вокруг Центра Местного Скопления Звёзд "Пояса Гулда" со скоростью 375 км/сек за 18 млн. лет. Центр Местного Скопления Звёзд, в свою очередь, обращается по часовой стрелке по винтовой спирали вокруг центра галактики Млечный Путь со скоростью 470 км/сек за 210 млн. лет. Галактика Млечный Путь обращается по винтовой спирали по часовой стрелке вокруг Центра Местной Группы Галактик со скоростью 570 км/сек. Расстояние от центра нашей галактики до Центра Местной Группы Галактик 19 млн. парсек. Центр Местной Группы Галактик "Туманность Андромеды" обращается вокруг Центра Сверхассоциации Звёзд "Дева" со скоростью 700 км/сек. Полный цикл обращения Солнечной системы со сложной спиралеобразной винтовой замкнутой конфигурацией вокруг центра галактики Млечный Путь равен 500 млн. лет.
   Раздел 2. Эволюция Солнечной системы.
   Эволюция Солнечной системы происходит от взрыва к взрыву сверхновой звезды Солнца, за период равный 8 миллиардам 100 миллионам лет. Как следует из материалов научного отдела СС-"Аненербе", Солнце взорвётся вновь в 30814 году нашего времени, поглотив в пламени ядерного синтеза планеты внутреннего кольца Солнечной системы.
   8 миллиардов 100 миллионов лет назад произошёл 1002 по счёту взрыв угасающего Солнца с образованием "сверхновой" звезды.
   В момент взрыва прежнего Солнца во взрывной реакции термоядерного синтеза участвовала материя внутреннего кольца прежней Солнечной системы, из чего в последующем сформировались известные нам ближайшие планеты внутреннего круга Солнечной системы.
   Взрывной массы угасающего Солнца хватило для того, чтобы объять территорию, размером в 6 миллиардов километров (на удалении от эпицентра взрыва, равным 40 а.е.).
   Конечным продуктом взрыва Солнца были стабильные металлы трансурановой группф - тероиды. На месте взрыва угасающего Солнца образовалось гигантское облако из раскалённой материи, в центре которого находилось молодое Солнце.
   К твёрдому ядру старого Солнца добавились в значительных количествах свежие, только что созданные в термоядерном синтезе трансурановые металлы. Старое Солнце таким образом возродилось, и началась его новая жизнь в длительной реакции ядерного распада металлов тероидной группы, вплоть до водорода.
   С началом реакции распада активных металлов возник интенсивный поток электронов, создавший высокочастотное электромагнитное поле, под действием которого в экваториальной плоскости солнечного шара началась раскрутка материи по гелиоцентрической орбите.
   Под действием сил тяготения началось обратное движение материи в сторону Солнца. В экваториальной плоскости материя стала обращаться вокруг Солнца, заняв равновесное положение относительно гравитационных центробежных и электромагнитных сил.
   При дальнейшей естественной трансформации материальной совокупности, из уплощённой сферы образовался уплощённый тор, располагающийся в плоскости вращения Солнца, а затем под действием орбитальных сил, из раскалённой материи тора сформировалось плоское кольцо вокруг Солнца, подобное кольцу вокруг Сатурна.
   Движение материи установилось по гелиоцентрическим орбитам в плоскости внутреннего кольца. В материи околосолнечного внутреннего кольца началось образование сферических сгустков раскалённой материи будущих планет и обращение их по орбитам вокруг этих сгустков.
   Таким образом, на рубеже 7 млрд. лет назад сформировались планеты внутреннего кольца Солнечной системы и их спутники. Сформировался внутренний планетарный круг Солнечной системы.
   Вокруг внутреннего кольца Солнца обращались огненные эмбрионы молодых планет, которые полыхали так же, как и новая звезда. Температуры их поверхности 8 миллиардов лет назад составляли около от 3500 до 5000 град. С.
   Раздел 3. Эволюция Земли (7 миллиардов лет назад).
   Диаметр шара материи будущей планеты Земля 7 млрд. лет назад составлял 6500 км. С плотностью - 43, 0 г/ куб см. Температура поверхности Земли была +3500 град. С. Земля представляла собой твёрдый шар из раскалённого металлического сплава тероидов.
   Под действием магнитного поля Солнца началось вращение планет внутреннего кольца вокруг собственной оси в сторону, обратную вращению, т.е. против часовой стрелки.
   Интенсивные реакции ядерного распада расщепляли металл тероидов верхнего слоя, порождая лёгкие элементы, - началось образование жидкой металлической оболочки и оболочки "кипящего слоя" ядра планеты, создавая основу будущей коры. Полыхали водород и кислород, образуя воду вокруг шара будущей Земли. Начался процесс создания протоатмосферы, состоящей из углекислого газа, паров воды, азота и его соединений, вырывающихся изнутри в холодную атмосферу.
   В течение следующих 2 миллиардов 600 миллионов лет планеты внутреннего круга Солнечной системы постепенно остывали. Они в основном состояли из лёгких элементов и окислов - продуктов ядерного распада тероидов прежнего Солнца.
   На Земле, в процессе остывания и затвердения внешнего слоя, в указанный период времени начался синтез гранитов и образования гранитной коры. Остывала первичная атмосфера. Раскалённый гранит был покрыт брызгами расплавленного металла, их окислами и солями, из трещин продолжалось истечение расплавленного гранита, вырывались газы.
   "Образование камня". (5 миллиардов 500 миллионов лет назад).
   Через 2 миллиарда 600 миллионов лет назад после взрыва сверхновой звезды Солнца, или 5 миллиардов 500 миллионов лет назад, на Земле завершилось формирование гранитной коры.
   Земля продолжала раздуваться. Диаметр шара составлял 6600 км. Температура поверхности и гранитной коры снизилась настолько, что начался синтез базальтов. Температура поверхности планеты составляла +170 град. С. Началась конденсация атмосферной влаги в первичный океан. На Земле не было чёткой границы между днём и ночью, между водой и паром. Было очень темно, имелась низкая подавленная освещённость. Всюду пребывала вода, - на граните, в атмосфере, в виде пара и капель непрерывного дождя.
   Таким образом, Земля "обрела плоть", остывала её внешняя поверхность и атмосфера. Вырывавшиеся из-под земной коры, под давлением пары остывали в холодной атмосфере, образовывая конденсат и воду.
   Начало синтеза жизни, первая "живая капля" (4 миллиарда 300 миллионов лет назад)
   3 миллиарда 800 миллионов лет после взрыва сверхновой звезды Солнца, или 4 миллиарда 300 миллионов лет назад, на Земле начался синтез жизни, образовалась первая "живая капля". В результате хемосинтеза водных микроорганизмов в атмосфере появился кислород, упало атмосферное давление, (22) а температура понизилась до +75 град. С. Завершилось формирование "первичного океана", покрывшего всю поверхность планеты. Появились первые микроорганизмы и водоросли на основе фотосинтеза, поглощающие углекислый газ и выделяющие кислород.
   Образование почвы, суши, первых болот и водной растительности
   (2 миллиарда 800 миллионов лет назад)
  
   5 миллиардов 300 миллионов лет после взрыва сверхновой звезды Солнца, или 2 миллиарда 300 миллионов лет назад, за период, равный 2 миллиардам 700 миллионов лет деятельности водных микроорганизмов и водорослей, в атмосфере появился кислород, образовался мощный купол осадочных пород, покрывших гранит. Вода по-прежнему покрывала планету, но кора продолжала раздуваться. Диаметр Земли составлял 7000 км. Земная кора образовала гигантские трещины и разламывалась на огромные гектокуски - будущие материковые плиты. Вода ухлдила в разломы коры, понижая уровень океана. На Земле появилась суша и почва, сплошные болота с гигантскими лишайниками и папоротниками, а в разломы гранитной коры выдавливало базальт ранних траппов. На Земле существовала малоподвижная кремниевая форма жизни.
   Образование электромагнитных полюсов Земли, появление первых насекомых и земноводных форм жизни
   (1 миллиард 900 миллионов лет назад)
   6 миллиардов 200 миллионов лет после взрыва сверхновой звезды Солнца, или 1 миллиард 900 миллионов лет назад, в жизни Земли произошли значительные события. В результате непрерывно охлаждающейся гранитной оболочки Земли и ускорения её вращения, при движении по орбите вокруг Солнца произошёл отрыв гранитной коры от внутреннего термоядерного ядра. При отрыве ядро стало вращаться в противоположном направлении от внешней оболочки Земного шара, в результате чего внутри планеты образовалась гигантская сферическая полость, в последующем ставшая внутренней атмосферой Земли, а вокруг планеты (так же, как и внутри) сформировался электромагнитный купол, ставший защитой внешней и внутренней биосферы от смертоносных космических лучей и солнечного ветра. Северный и южный полюсы стали магнитными, а внутри планеты сформировались Восточный электрический отрицательный полюс и Западный положительный.
   Скорость вращения внешней Земного шара увеличилась в десятки раз. Земля перешла от Солнца на более удалённую орбиту. Небо стало голубым и чистым, стали видны звёзды. Земная кора продолжала раздуваться, образовывая обширные вторичные траппы. 1,8 млрд. лет назад диаметр планеты составил 7400 км. На Земле были созданы все необходимые условия для развития примитивных наземных форм жизни. Появились первые насекомые и земноводные.
   Появление первых рыб и птиц
   (1 миллиард 700 миллионов лет назад)
   6 миллиардов 400 миллионов лет после взрыва сверхновой звезды Солнца, или 1 млрд. 700 млн. лет назад, на Земле появились первые рыбы, земноводные и птицы, а многочисленные насекомые стали основным продуктом их питания. Начался длящийся почти 1 миллиард лет процесс формирования и накопления биосферных ресурсов цепей питания, как обязательный этап перед созданием крупных земноводных форм жизни.
   Появление животных и динозавров
   (700 миллионов лет назад)
   7 миллиардов 400 миллионов лет назад после взрыва сверхновой звезды Солнца, или 700 млн. лет назад, в результате развития животного мира и биосферы, на Земле появились первые крупные животные, в том числе динозавры, - началось интенсивное развитие и эволюция наземной жизни от болотной флоры и фауны к сухопутной. Был запущен процесс формирования биоценоза сухих почв. Диаметр Земли достиг размеров 12 000 км. В Этот период сформировалась многоярусная растительность, покрывшая всю сушу: первый ярус - травы и кустарники высотой до 2,5 м., второй ярус - сосны и ели до 20 м., третий ярус эвкалиптовые деревья до 200 м., четвёртый ярус - исчезнувшие деревья до 2000 м., пятый ярус - вымершие гиганты до 20 000 м. Остатки этих вымерших гигантов до сих пор находят на планете в виде окаменелостей.
   Раздел 4. Эволюция человека
   (первая коренная раса)
   350 миллионов лет назад был создан т.н. "первый эфирный человек". Как следует из текстов Альманахов Аненербе, он создан "в несокрушимой, священной стране Агарте", внутри Земли, "колыбели человечества", "Лунными предками" - имеется в виду Богами, жившими на планете Икар, которая погибла 1,5 млн. лет назад. Луна в то время являлась спутником Икара, который обращался вокруг Солнца на расстоянии 2,3 а.е., а Земля вращалась по орбите, удалённой от Солнца на расстоянии 1,8 а.е. Вокруг Земли обращались два спутника - Лель и Фаэтон. Таким образом получается, что Боги, создавшие человека, были с Икара (т.е. "Лунные предки"). Внутри Земли в указанный период образовался изолированный мир с устойчивым климатом, не подверженным внешней агрессивной среде и природным катаклизмам, с пресными источниками воды приемлемой температурой для создания живых форм жизни. Первые люди, если их вообще можно было назвать людьми, имели 52-х метровую эфирную "электрическую" оболочку, поэтому их называли "Расой Ангелов". Они были бесполые и размножались путём деления.
   Эволюция человека чем-то напоминает медицинский эксперимент, когда в лабораторной чашке Пери из разбитого яйца выращивают цыплёнка, эмбрион которого образовывается из (эфирной) белково-желтковой массы, уплотняясь в физическое тело.
   Так и "Эфирная расв Ангелов" в результате длительной эволюции уплотнялась в физическое тело. Каждая коренная раса включала в себя семь субрас. Из трёх последних субрас возникала следующая коренная раса.
   Эфирные "люди" первой расы прекратили своё существование в результате эволюционного наступления гиперборейцев 110 миллионов лет назад. Эволюционный путь расы Ангелов составил 240 миллионов лет.
   Вторая раса.
   Гиперборейская раса
   200 миллионов лет назад, в результате длительного эволюционного цикла, из последних трёх субрас людей первой коренной расы появились гиперборейцы - переходная раса людей от бесформенной (эфирной) оболочки к физическому уплотнённому телу.
   Рост первых гиперборейцев составлял 36 мертов. Сначала они были бесполыми и размножались делением. Ещё 82 миллиона лет понадобилось для того, чтобы люди этой расы стали размножаться путём отпочковывания, и ещё 44 миллиона лет для того, чтобы они стали размножаться яйцами. Гиперборейцы прекратили своё существование в результате эволюционного наступления лемурийцев 18 миллионов лет назад.
   Третья раса.
   Лемурийцы (яйцерождённые)
   28 миллионов лет назад появилась лемурийская раса. С самого начала этого цикла люди размножались яйцами. В это же время на Земле существовали не только бесполые люди, но и звери. Рост людей составлял 18 метров. 100 миллионов лет понадобилось для того, чтобы появился двуполый (андрогинный) человек. Первые двуполые люди (гермафродиты) имели рост 6 метров. Они состояли из мягкого физического тела, которое пронизывали магнитные токи, имели неугасимый сексуальный аппетит, способствующий быстрому размножению. Примерно так же размножаются двуполые особи морских зайцев, которые не эволюционировали в однополых млекопитающих до нашего времени. Среди людей до сих пор рождаются гермафродиты. Так, по данным Минздрава РСФСР, в 1979 году родилось 30 гермафродитов. Внутренние органы ранних лемурийцев были парные. Они имели 2 сердца, две печени, две селезёнки. Одно сердце отвечало за прокачку артериальной крови, другое - венозной. Лемурийцы имели два горла и два желудка. Белковая пища попадала в кислотный (современный) желудок, который выделял соляную кислоту. Углеводная пища попадала в щелочной желудок, остатки которого представлены в виде современной поджелудочной железы. Оба желудка были связаны между собой двенадцатиперстной кишкой, переходящей в кишечник.
   Атмосфера на Земле была больше эфирной и парообразной. Многие металлы, ставшие со временем твёрдыми, находились в жидком и газообразном состоянии.
   Разум первых лемурийцев был латентным при сильной физической жизни. Речь и самосознание отсутствовали. Человек был сражающимся зверем. Фокус жизненной силы находился в области адреналиновых желёз и вырабатывал в основном сопротивляемость шоку.
   18 миллионов лет назад, в эпоху Лемурийцев, на Земле произошло событие чрезвычайной важности. С гуманитарной миссией на Землю прибыли "Боги с Венеры", "великие учителя", "дети пламени" с целью развития человечества.
   С их появлением было связано разделение полов и наступление смерти в связи "с погружением людей в твёрдую материю", а также прививание людям свойств индивидуализма, так как раньше у людей было групповое сознание и коллективный разум (как у муравьёв). "Великие Учителя" переодевались в животнообразных существ, становились предводителями и жрецами для того, чтобы вести молодеющее человечество к вершинам духовного совершенства. Возникает речь, примитивные ремёсла, которые были связаны с выделкой шкур диких животных, развиваются познания в различных областях жизнедеятельности и медицина.
   Происходят эволюционные преобразования в животном мире. Число их видов значительно возросло. Однако двуполыми некоторые виды животных стали только со временем. Такие представители животного мира как плезиозавры и птеродактили были до конца третьей расы современниками лемурийцев. По сведениям, приведённым немецкими учёными, в указанный период существовало 2 млн. видов растений (в 4 раза больше чем нынешняя флора планеты), 900 тыс. видов рыб и беспозвоночных, 1 млн. видов птиц, 3 млн. видов зверей и около 400 тыс. антропоморфных существ - всего 4,9 млн. видов. В современной биосфере существует 200 (оставшихся из 400 тыс.) видов приматов, из только четырёх антропоморфных: гориллы, шимпанзе, орангутанги и гиббоны. Если брать во внимание что планета была покрыта многоярусной растительностью, то вполне вероятно, что такое количество антропоморфных существ и видов диких животных жило непосредственно в кронах гигантских деревьев и распределяло эту фауну по своим территориям.
   Первые "образованные" и "посвящённые" люди добровольно отказались от животной пищи, аврабатывали самоконтроль над инстинктами и неугасающим сексуальным аппетитом. Гуманитарная миссия "Богов с Венеры" закончилась заменой собственных "учителей" "посвящёнными людьми" - в гораздо более поздние времена атлантов. Большая часть лемурийцев осталась "неотёсанной", с неразвитым интеллектом и неугасаемым сексуальным аппетитом. Была широко оаспространена зоофилия. Именно по этой причине, как следует считать, первые обезьяны стали продуктом сексуальной деятельности лемурийцев. У современных людей белой расы 46 хромосом, у негров и монголов - 48, что говорит об их более позднем происхождении как вида людей, в отличие от лемурийцев. Так количество хромосом вида позволяет установить его старость. Насекомые имеют по 6 хромосом, а муха дрозофилла - 4. У шимпанзе, которые имеют белую кожу под шерстью, - 46 хромосом, у гориллы с чёрной кожей - 48. На основании этого можно предположить, что шимпанзе произошли от лемурийцев, а гориллы от негров. Об этом свидетельствует тот факт, что 12-13 хромосома у шимпанзе целиком идентична 2 паре хромосом белого человека.
   Поздние Лемурийцы возводили мегалитические каменные сооружения, сохранившиеся до наших дней в Перу, в Англии (Стоунхендж) и других частях света, а также обучались основам строительства у "Великих учителей".
   В основу строительства был положен принцип "разрезания" твёрдых горных пород и скальных пород путём обогащения их трансмутируемым порошком, получаемым при распаде золота при температуре 5 500 град. С. При помощи гигантских "щипцов" Ва-Джару, относящихся к категории видов вооружения "Богов" осуществлялось масштабнок плавление золота в местах строительства и извлечения мегаблоков. Тонкие золотые пластины накладывались на горную каменную породу и в течении 70 секунд выпаривались методом электродуги. Когда пластины вспыхивали ярким светом и превращались в порошок, камень можно было резать как пластилин и лепить из него любые формы. Золото, "очищенное огнём", как его называли ацтеки, использовалось при передвижении гигантских моноблоков и каменных платформ. Порошок сыпали на плиту, затем производили высокочастотный звук и колебания, которыые позволяли передвигать огромные каменные платформы по воздуху. Аналогичный метод использовался в строительстве пирамид.
   Причина исчезновения лемурийцев
   (1,5 миллионов лет назад)
   Гибель Икара (Венеры)
   Континент лемурийцев простирался вдоль экватора, от нынешней Африки до Австралии, вверх до горной системы в Гималаях.
   1 миллион 500 тысяч лет назад в Солнечной системе произошла перестройка планет внутреннего кольца Солнечной системы по причине катастрофы, из-за столкновения "Железной планеты", обращающейся вокруг Солнца по элипсообразной орбите на удалении от Солнца в 820,4 а.е. (на расстоянии 123,05 млрд. км.) с планетой Икар, которая вращалась по орбите вокруг Солнца на расстоянии 2,3 а.е., обломки которой в последующем образовали астероидное кольцо, а полярные льды породили кометы. Ядро Икара стало новой планетой Венерой (0,72 а.е.), занявшей прежнюю орбиту Марса, который, в свою очередь, изменил орбиту и удалился от Солнца на расстояние в 1,52 а.е. Бывший спутник Икара - планета Луна стала вращаться вокруг Земли, а спутники Земли - планеты Лель и Фаэтон погибли в этой катастрофе. Остатки Фаэтона шаркнули вдоль пояса экватора Землм, уничтожив континент Лемурии, а также большую часть видов крупных животных и динозавров. Луна из-за удалённости от Земли осталась целой, однако последствия этой катастрофы до сих пор видны невооружённым взглядом на её поверхности. В течение следующих сотен лет большая часть лемурийцев погибла из-за бушующих на Земле природных катастроф.
   Смерть большей части лемурийцев привела к селекции их лучшей (оставшейся) части, которая сформировала седьмую субрасу - третьей коренной расы протоборейцев, из которых в последующем была образована разумная и цивилизованная атлантическая раса.
   Четвёртая раса
   Атлантическая
   (первые атланты появились 5 миллионов лет назад)
   Первые атланты - Мурмудоны, появились во времена лемурийцев около 5 миллионов лет назад на отдалённом острове в Атлантическом океане, который был изолирован от внешнего мира. Это были 4-х метровые великаны с большими головами, с красным, белым и жёлтым цветом кожи.
   В результате эволюционного развития уменьшался размер их тела. Следующую субрасу атлантов образуют т.н. автохоны - люди ростом около 3 метров, которые существовали примерно 2,6 миллионов лет назад. Средняя продолжительность жизни мурмудонов и автохонов составляла около 600 лет.
   Приблизительно к этому времени сформировались следующие субрасы - белая, красная, жёлтая и чёрная, которые устойчиво развивались независимо друг от друга в 7 частях света. Методы управления людьми через "Великих Учителей" оставались прежними. Они становились проповедниками и властелинами многих поколений человечества и развивали его независимо друг от друга.
   Первая развитая цивилизация атлантов - цивилизация толтеков, существовавшая около миллиона лет назад. Рост человека составлял 2,5 метров. Толтеки обладали пропорциональными чертами лица, а их средняя продолжительность жизни составляла около 300 лет.
   Толтеки обладали развитой письменностью и законами. Они умели тиражировать тексты и писали на тонких металлических пластинах, которые хранили в кожаных футлярах. У них были школы и университеты. Исключительные знания были заимствованы от "Великих Учителей".
   Первое легендарное островное государство было создано на острове Атлантида, занимавшем большую часть Атлантического океана. Его столицей был город "Золотые Врата", который отличался своей величественной архитектурой, золотыми колоннами, памятниками и фонтанами. Во всех частях Земли атланты сооружали храмы в виде сферических золотых куполов, рассеивающих энергетические потоки и положительно влияющих на биосферу Земли.
   Из-за изменения древней архитектуры храмов, когда на сферические купола начали ставить кресты, земная биосфера лишилась значительной массы своих видов из-за недостатка электромагнитных седативных волн, влияющих на положительный рост и развитие флоры и фауны.
   В Атлантиде существовал отряд лётчиков, так называемых "виманов", которые передвигались 850 000 лет назад в атмосфере и в космосе. Оружие атлантов "Маш-мак, которое досталось им от "Великих Учителей", было использовано при завоевании других народов. Как следует из текстов древних манускриптов, с помощью направленного луча атланты могли одним ударом уничтожить целые города и разрушить мир. По всей видимости, речь идёт о высокочастотном витонном излучателе, который губительно воздействует на живую органику и ЦНС живых организмов.
   850 000 лет назад вожди Атлантиды организовали восстание против Богов из-за несогласия с сушествующей разницей в системе чисел и измерений, которая существовала у людей, традиционно имеющих по 5 пальцев на обеих руках и, следовательно, 10 мерную систему измерений и 6-12 (14,4) мерную систему измерения Богов, имеющих по 6 пальцев на обеих руках, с которой людям было тяжело справиться. 12 мерная система измерения, навязанная людям, вызвала разногласия, приведшие к восстанию, которое окончилось величайшей трагедией в истории Земли.
   Вождями Атлантиды, бросившими вызов Богам, была совершена непоправимая ошибка, которая привела к изменению времени и к гибели большой части острова Атлантиды.
   Вожди Атлантиды послали своих лётчиков - виманов уничтожить "Агарту" - убежище Богов внутри Земли.
   При помощи "оружия Богов", виманы направили луч силового кристалла из космоса в центр Земли, что привело к взрыву неслыханной силы и расколу острова Атлантиды, основная часть которого погрузилась в пучину океана. На этом месте сейчас находится Саргассово море. Большая часть "Богов", которые жили под землёй и наслаждались благами созданного ими Рая, погибли из-за термоядерного взрыва внутреннего ядра.
   После трагедии Земля изменила свою орбиту обращения вокруг Солнца на расстояние, равное 1 а.е. Сутки вместо 48-ми часов составили привычные для нас 24 часа. Часть выживших атлантов образовали современное человечество.
   Внутренний взрыв внутри планеты привёл к смещению электромагнитных и географических полюсов.
   На смену толтекам пришли акадийцы - представители белой расы, царствовавшие на Земле около 600 тыс. лет назад. Среди них были семиты, которые отличались воинственностью, энергичностью и отменным здоровьем. Большая часть из них стала кочевниками. Отличительными признаками этой субрасы являлась неуживчивость с соседями, мстительность и подозрительность. Их потомками стали иудеи, кадилы Северной Африки, кабул-каины, кабул-наины северного Индостана. Акадийцы вели войну против семитов и победили их. Они отличались предприимчивостью и были колонистами, добились больших успехов в науке, мореплавании, астрономии и астрологии. Воздвигали большие города и устанавливали контакты с самыми дальними регионами Земли. Их прямыми потомками стали финикийцы и народы средиземноморья.
   Последняя субраса атлантов - монголы, которые произошли от туранцев и расселились в степях Восточной Сибири. Они были кочевниками и земледельцами.
   450 тыс. лет до н.э. на Землю прибыли "Боги" с "Железной планеты". После гибели Атлантиды и "Богов с Венеры", как это следует из текстов Альманахов Аненербе, в распоряжении немецких учёных оказался подлинник легендарной рукописи "Списка Царей", составленной египетским философом и историком древности Манефоном по указанию египетского фараона Птолемея Филадельфийского в 270 г. н.э. Всего было четыре экземпляра этой рукописи. Два из них было уничтожено в 642 году н.э. мусульманами в Александрийской библиотеке. Оставшиеся экземпляры хранились в секретной библиотеке Ватикана и в Тибете. В 1938 году один экземпляр рукописи Манефона был передан Эрнсту Шефферу в Тибете в Лхасе во дворце Потала умирающим Далай ЛамойXIII.
   Как следует из текста "Списка Царей", 450 тыс. лет до н.э. с "Железноц планеты" ("Планеты сотен миллионов лет") прибыл Бог Амон со своими сыновьями Анну и Энки, которые основали в Сирийской пустыне Эридское царство с целью добычи золота, необходимого для погибающей атмосферы их умирающей планеты. Анну-Энки в последующем основали на Земле цивилизацию захватчиков "Анну-Энков" (или по Петри - Аннунаков), которые поработили человечество и создали колонии людей в Сирийской пустыне. По сведениям немецких учёных, оккупанты проводили биологические эксперименты над людьми в гор. Шуруппаке. Для проведения экспериментов на Землю прибыла в "воздушной ладье" их "Божественная сестра" Нинхурсаг, которая основала в Шуруппаке госпиталь.
   В период до 199 586 года до н.э. Богами "Железной планеты" были созданы десятки городов и поселений колонистов. Города выстраивали по орбите круга так, чтобы они в комплексе образовывали навигационную схему, которуб было хорошо видно из космоса.
   На Земле было создано несколько промышленных центров для переработки золота, которое Боги доставляли в виде трансмутированного порошка на свою планету. Этот порошок Боги и их воины принимали в пищщу, продлевая таким образом себе жизнб на Землею Порошок позволяли есть людям, которые служили Богам, для избавления от тяжких и неизлечимых болезней.
   Как следует из текстов, люди приняли участие в войне между Богами 380 тыс. лет до н.э., но в текстах Альманахов об этом подробно не указывается.
   199 856 лет до н.э. вокруг кольца астероидов проходит "Железная планета". На Земле, обращённой к ней со стороны Тихого океана, из-за силы обратного притяжения и антигравитации происходит Армагеддон, в результате которого воды вытесняются на материки. Смещаются электромагнитные и географические полюса Земли. Наступает первый ледниковый период.
   Боги, знавшие о наступлении потопа, спасли часть человечества, которую они авбрали в количестве 14 400 человек для заселения ими Земли после потепления.
   100 тыс. лет до н.э. Анну-Энки и их солдаты (воины) берут в жёны земных женщин и развивают на Земле расу полубогов для управления людьми.
   Те же события описываются в Кнмге Бытия, гл. 6.2. "когда люди начали умножаться на Земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал".
   Перед вторым Армагеддоном Боги также оставили часть избранного человечества в количестве 14 400 человек для того, чтобы продолжить человеческий род после второго Потопа, который произошёл 84 386 тыс. лет до н.э. по тем же причинам, что и первый Потоп.
   77 тыс. лет до н.э. на Земле происходят гигантские извержения вулканов и вследствие этого наступает второй ледниковый период. Жизнь на Земле в течение следующих 500 лет замирает.
   50 тыс. лет до н.э. Эеки и его сестра Нинхурсаг передаёт людям трон в Шуруппаке. Другие Боги строят в междуречье новое царство Мизр. В 33 770 году до н.э. (до третьего Потопа) бог Птах осуществляет строительство комплекса пирамид по всему миру для того, чтобы спасти Землю в период грядущего Армагеддона. Им выстраивается сеть пирамид, которая возводилась на геотермально опасных разломах земной коры для того, чтобы в последующем избежать апокалипсического изменения электромагнитных и географических полюсов Земли.
   Он же создал комплекс пирамид на горе матери Шумера и вблизи Гелиополя - Великую пирамиду Гиза, которая была построена 33 000 лет до н.э. Он также основал Ур-Шулим (нынешний Иерусалим), что по шумерски означает город "четырёх частей света", а шумерский компас Богов - ничто иное как звезда Давида, т.к. Боги рассматривали Землю не из четырёх частей, а с шести сторон света. Города и центры возводились по той же навигационной схеме.
   Зная о приближении третьего Потопа, враждующие между собой Боги вынашивали планы уничтожения человечества. Бог Энлиль требует от своих братьев и сестёр не предупреждать о надвигающейся опасности людей. Энки нарушает клятву и рассказывает об этом Заусурде (библейскому Ною) и инструктирует его о том, как
   построить подводный корабль. Таким образом Боги спасают человечество в других частях Земли, указывая им места, где можно было скрыться высоко в горах и в пещерах, о чём гласят различные легенды народов Америки, Мексики, Бразилии, Чили и Европы.
   12 386 лет до н.э. волны Потопа покрывают Землю. Выстроенная по всему миру система пирамид, чётко ориентированных на Северный полюс, не позволяет Земле опрокинуть свою электромагнитную и географическую орбиту. Однако воды Потопа уничтожили созданные города и цивилизацию людей. В результате людей выжило больше, чем предполагали Боги. В момент катастрофы Анну и Энки наблюдали за потопом с орбиты.
   Таким образом, в результате электромагнитного резонанса, вызванного действиями выстроенных пирамид, не произошло предшествующих извержений вулканов и разломов тектонических плит, наступления длительного ледникового периода.
   После того, как воды сошли в Землю, Боги дали людям орудия труда и семена. По всей Земле начало развиваться земледелие и скотоводство.
   Как следует из "Списка Царей", Птах правил Мизром 9 тыс. лет до наступления третьего Потопа. 10 800 лет до н.э. сын Энки Ра делит верхний Мизр между Осирисом и Сетом, основывая вторую династию Богов. Ра правит 1000 лет, Сет - 450 лет, Осирис - 450 лет, Гор - 300 лет, Геб - 500 лет, Шу - 700 лет, а всего 3300 лет.
   7400 лет до Н.э. Мизром правит третья династия полубогов из 30 имён, каждый из которых в среднем правит по 100-120 лет, а всего 3650 лет.
   Большая часть Богов 5000 лет до н.э. улетела на свою планету, оставив наместников, которых они забрали 1500 лет назад.
   После того, как Боги покинули Мизр, начиная с 3950 г. до н.э., в течение 350 лет в Египте воцарился хаос. В этот период правили 10 смертных царей - Скорпион, Ка, Зисер, Нармер, Сиг и др. И только 3600 лет до н.э. Мин основал первую историческую династию фараонов Египта из числа смертных людей и основал новую столицу, посвящённую Богу Птаху. Эта династия фараонов начинается со смертью царя Менеса.
   Т.о. получается, что первой исторической династии фараонов предшествовала нулевая династия из 10-ти смертных царей, правивших во времена хаоса, которым предшествовали две династии Богов, которые правили Мизром в общей сложности 6950 лет (с 10800 г. до н.э. до 3950 г. до н.э.) и предшествующим правлением Бога Птаха с 33770 до 24770 г. до н.э. и Бога Ра с 24770 до 12400 г. до н.э..
  
   Строение Земли:
   ...Твёрдый слой Земного шара составляет 2044 километра. В него входят (последовательно):
   - внешний плодородный почвенный слой Земли - 10 км.
   - гранит - 184 км.
   - базальт - 293 км.
   - жидкий базальт с раскалённым газом - 140 км.
   - магма, находящаяся в состоянии постоянного распада реакции ядерного синтеза, в котором, как и на Солнце, принимают участие тероидные группы при температуре 3500 градусов. Она же является центром гравитации Земного шара. Ширина этого слоя 930 км.
   Далее расположены:
   - жидкий базальт с раскалённым газом - 140 км.
   - базальт - 293км.
   - внутренний почвенный слой - 10 км.
   Внутренняя атмосфера от границы почвенного слоя до внутреннего ядра составляет 6456 км.
   Окружность внутреннего ядра составляет 3000 км.
   Внутреннее ядро находится в постоянной реакции распада ядерного синтеза тероидной группы металлов, как и на Солнце".
   ***
   Сегодняшний Мир
  
   "Настоящая угроза нашему государству - в невидимом
правительстве, которое подобно гигантскому спруту
простирает свои шупальца над нашим городом, нашим
штатом и всей нашей нацией. Во главе этого спрута
стоит маленькая группа банкирских домов, которая
обычно называется "интернациональные банкиры".
Эта небольшая группа могущественных интернациональных
банкиров на самом деле управляет нашим правительством
в своих эгоистических целях".
Джон Хайлан, мэр Нью-Йорка, 26 марта
1922 года
  
   Сегодня современная техника и научные открытия позволяют властителям изобретать и совершенствовать принципиально новые методы глобального управления людьми. Значимость религий всё падает и падает. Сейчас массовые однобогие религии уже дружно дышат на ладан. У них нет никакого будущего. Резко возросла значимость СМИ. Особенно телевидения. Оно имеет мощнейшее влияние на людей. Во время просмотра ТВ активность мозга резко смещается из левого полушария (отвечающего за логику) мозга в правое полушарие (отвечающего за эмоции). У человека перед экраном правое полушарие работает в 2 раза интенсивнее левого. Человек с доминирующим правым полушарием мозга способен на эмоциональные, а не на разумные реакции. Именно из-за этого люди в большинстве вообще не понимают, что они видят на экране. В тесте Якоба Якоби 90% из 2.700 обследованных несколько минут спустя после просмотра не смогли правильно пересказать то, что им показали.
   Это смещение полушарий ускоряет выработку в мозгу эндорфинов - гормонов, которые структурно идентичны опиуму и его производным, воздействуют на те же рецепторы и могут с полным основанием считаться натуральными опиатами человеческого организма.
   Регулярные телепросмотры превращают людей в биороботов. Активно работающее при этом правое полушарие воспринимает входящую информацию некритично и не анализирует её, деля на составные части. А по эффективности, с которой ТВ "вырубает" человеческую нервную систему, у него вообще нет равных. Психофизиолог Томас Малхолланд обнаружил, что уже после 30 секунд просмотра телепрограммы мозг начинает генерировать высокочастотные альфа-волны, свидетельствующие о резком снижении его активности. Такое происходит, например, при впадении в кому. У человека перед экраном высшие области мозга (кора и подкорка) практически "отключены", а низшие (периферийная нервная система), напротив, гиперактивны.
   Кроме того, уровень хаотической нейронной активности, повышенный во время выполнения интеллектуальных задач (чтения, письма, математических расчётов), крайне низок во время просмотра телевизора. У человека, который подолгу и периодически смотрит телевизор, разрушаются связи между нейронами, он теряет способность гибко мыслить и превращается в догматика. Известно, что в мозгу человека есть нейроны и нервные волокна, которую образуют собой сложнейшую сеть. Мысль - это движение энергетических потоков (импульсов) по заранее заданному алгоритму по нервным волокнам от нейрона к нейрону. Если у человека отсутствует вариативность мышления (множество волокон), то связь между нейронами разрушена (и наоборот). Широта и глубина мышления такому человеку не свойственны.
   Не забудем более примитивные последствия просмотра телевидения. Например, полная подмена понятий о красоте и уродстве, выработка нужных властителям стереотипов мышления, увеличение чувства страха (так человек более внушаем), снижение скорости мышечной реакции и недостаток сна. Например, 75% американок уверены, что они страдают от ожирения из-за того, что по несколько часов в день наблюдают на экране зубастых топ-моделей и актрис, которые напоминают абортированных крокодилов породы "ноги из ушей" (или "раздваивающаяя шея").
   Одним из современных мощных средств превращения людей в безмозглых придурков является "наука" (на самом деле это религия) под названием "дианетика" и её организационные структуры - "сайентологические центры". Её основатель Л. Рон Хаббард (1911-1986 годы) - студент-недоучка, неудавшийся писатель-фантаст, наркоман и масон 33-го градуса. Он был не совсем психически здоров. В 1947 году ему подкручивали гайки в голове. А в 1949 году Рон Хаббард выступил на съезде фантастов, где высказался чётко и прямо: "Писать, чтобы получать по центу за слово, смешно. Если человек действительно хочет получить миллион долларов, то лучший способ - это основать свою религию". Через год вышла его "Дианетика". Предприятие по продаже этой книжонки постепенно оформилось в сайентологическую церковь. Позже Хаббард утопил обывателя в своём сайентологическом маразме. Я лично прочёл несколько его книг. Заявляю, что всё это - дикая параноидальная шизофрения, которую нормальный человек отметёт с порога. Но, поскольку думающих людей везде мало, то и бизнес оказался вполне успешным. К концу жизни Хаббард обладал состоянием в 640 миллионов долларов. Каковы основные идеи этой секты?
   Наша планета, естественно, скоро разрушится. Человечество, в основном, погибнет. Выживут только те, кто смог пройти курс по превращению человека в "бессмертное существо". Такие зовутся "клирами" (от ангийского clear - чистый). Естественно, только сайентологи знают, как делать "клиров". Быть несайентологом - это, разумеется, смертельно опасно. Только сайентологи и могут "спасти" Землю от неминуемого уничтожения космическими разрушителями - злобными маркабианцами. Но поначалу предлагаются многочисленные программы по "улучшению" сознания и здоровья. Ваше сознание будут "улучшать" с помощью "одитинга". После пары сотен часов (за деньги, разумеется) обещались сверхъестественные способности типа фотографической памяти. Если не получилось - виноваты только Вы. На деле же из простаков просто вытягивают деньги. Слабоумные туда сами идут. Чтобы придать себе значимость, сайентологи общаются на собственном "истинном" языке. ("Район реактивных контуров инграммного банка - это не реактивный банк". "Кейсы вэйнлансных риколов дерейлируют баунсеры одитора". Ну, естественно, кто бы спорил).
   В книгах Хаббарда и его выкормышей (типа Билла Робертсона) такого тяжёлого и безнадёжного бреда с избытком. Понимаете, не имеет никакого смысла пытаться понять, как человек может достигнуть состояния "безкейсовости", кто такой "супервайзор", что такое "сектор 11".
   Заявление сайентологии, что только она является единственным ключом к "спасению", тесно идёт с требованием беспрекословного послушания от своих последователей и принятием сайентологических догм. Ну что же, всё понятно, кто они такие. Курсы общения и так называемый "одитинг" являются методиками, разработанными для внедрения некритического мышления и подавления всякого независимого мышления. Всякую критику в свой адрес сайентологи, как и все фанатики, полностью отрицают. Широко применяются методы запугивания. Малейшее отклонение от сайентологического учения становится опасным преступлением. Каждый, кто заметил такое у соседа по работе и не донёс на него, превращается в соучастника. С нарушителями ведётся беспощадная борьба.
   Хаббардом были созданы изощрённые методы борьбы с бывшими "клиентами". Было создано "этическое" учение о том, что сайентологии противостоит "мировой заговор", состоящий из неисправимых психопатов - "подавляющих личностей" (ПЛ). На секретных уровнях адепты ещё "узнавали" "страшную тайну", что "мировой заговор" был вызван инопланетными захватчиками со звезды Маркаб, которым только существование сайентологии не позволило захватить Землю. К бывшему последователю, объявленному ПЛ, разрешается применять все противозаконные методы борьбы вплоть до физического уничтожения.
   Далее мы узнаём, что во главе заговора стоит довольно-таки злобный гад Ксену, который 75 миллионов лет назад собрал всё "прогрессивное человечество", жившее во всей Вселенной, на планете Земля, и взорвал водородные бомбы в вулканах Земли, убив тела людей, а затем зазомбировав их души. Но его режим был свергнут военной элитой - Лояльными Офицерами, и Ксену был замурован в тюрьму навечно. Ксену удалось бежать из тюрьмы и получить пост предводителя маркабианцев. Множество различных организаций, были захвачены маркабианцами - от институтов ООН до толкиенистов и журнала "Playboy". "Раззомбировать" людей могут, конечно же, только сайентологи. Не будем забывать, что у истоков сайентологии стоит писатель-фантаст.
   Эта секта замешана во многих преступлениях (сейчас не будем описывать случаи убийств бывших разочарованных последователей). Например, в 1982 году они замутили операцию "Белый снег", которая заключалась в хищении документов ФБР, налоговой службы и других государственных организаций США. Зачем? Чтобы затруднить ведение уголовных дел против сайентологии и подчистить чёрные пятна в биографии Хаббарда. 11 руководителей церкви, включая жену Хаббарда, были посажены в тюрьму. Сам Хаббард, объявленный в розыск Интерполом, ударился в бега.
   В настоящее время сайентология, возглавляется Дэвидом Мискавиджом и является чётко иерархированной организацией, разветвлённой по всему миру. Она проявляет активность во всех сферах жизни, включая бизнес, политику, культуру и образование. Она имеет международную сеть индивидуальных организаций, каждая из которых руководится из центра управления в США и направлена на единую цель - пропаганду идей Хаббарда и вербовку новых членов. Имеются 3100 "церквей" и филиалов в 107 странах и около 8 миллионов членов. Это по данным самой секты. Реальное же число адептов - не более 400-500 тысяч. Центр управления находится в Лос-Анджелесе, а мозговой центр - в Клируотере (США, Флорида). Её европейская штаб квартира находится в Копенгагене, Дания. Их уже не терпят в Германии, в Бельгии, в Швейцарии, во Франции, в Греции. Но они там подпольно существуют. Что в России? Во всех крупных городах России уже есть сайентологические центры. Эта раковая опухоль распространяется довольно быстро.
   Появилось и будет появляться ещё множество подобных дурилок. Вот ещё одна, но уже посложнее, понавороченнее. Один из лжепророков - неохристианин Друнвало Мельхиседек, автор книги "Тайна цветка жизни" (2 части). Кто он такой? Преподаватель "сакральной геометрии", открыватель "медитации Мер-Ка-Ба". Вместе с тем он не устаёт прославлять фараона Эхнатона и утверждает, что какие-то уникальные знания даны ему ангелами. Сейчас он и его хозяева распространили приличную "решётку сознания Христа" по всему миру. Сеансы действуют уже в 33 странах. Особое внимание уделено славянским народам. Достаточно пролистать его книги и посмотреть на символы. И увидеть, кто именно их рисует. В символе заложен огромный блок информации.
   В 1980 году неким Марком Хьюзом, который окончил только 9 классов школы и медицинского образования не имеет, основан "Гербалайф". Cегодня активно действует в 17 странах. В России получил особенно широкое распространение. Центры организации действуют практически во всех более или менее крупных городах нашей Родины. Это общество связано с мунитами ("Объединённая церковь", лидер которой, Мун, был арестован 20 июля 1984 года) и с церковью сайентологии. Не исключено, что "Гербалайф" - это придаток церкви сайентологии.
   Вся пищевая продукция "Гербалайф" содержит в составе психостимулятор амфетамин. Воздействием на организм именно этого компонента обусловлены "чудодейственные" эффекты: постоянное приподнятое настроение (вплоть до эпизодической эйфории), повышенная работоспособность, отсутствие чувства голода (даже при самой жёсткой диете), ежедневная потеря веса. Эти эффекты обусловлены воздействием амфетамина на центральную нервную систему, а в частности - стимуляцией выброса нейромедиатора серотонина, так называемого "гормона счастья". При регулярном употреблении вызывает химическую зависимость, за что во всём мире официально включён в группу тяжёлых наркотиков. А если вспомнить чёткую систему приёма препарата в течение суток (для поддержания в крови необходимой концентрации), специфический вечерний чай - для резкого снижения артериального давления и погружения в "тяжёлый" сон, широкая дилерская система распространения - сомнений в злом умысле почти не остаётся. Модные сильные витамины и всякие "антидепрессанты", которые продаются в любых аптеках, имеют подобный эффект.
   К наркомании так же ведёт регулярное потребление "кока-колы" и "песпи-колы". Сегодня химсостав этой гадости перестал быть тайной. А было что скрывать. Люди не должны были знать, что пьют отраву. Немецкими химиками выяснилось, что "Кока-Кола" на 99,5% - это подслащённая вода с углекислотой. На 10 литров неприятного на вид пойла коричневого цвета приходится 8,8 литра воды, 1070 грамм сахара и 90 грамм двуокиси углерода. Но самое главное в напитке - это "ароматические добавки". А именно: листья коки (отсюда и название "Coca-Cola"), дестилляты лимона, кофе и какао, настойка листьев мандарина, немного имбира, корица, ваниль, несколько капель специальных эфирных масел. Такой вот гремучий коктейль. Он даёт в организме принявшего его такие реакции, что ежегодно миллионы людей получают серьёзные отравления. Между прочим, это пойло плюс ко всему ещё и вымывает из организма кальций, что весьма вредно. При этом в каждую страну "кока" поступает в том рецептурном варианте, в каком это надо хозяевам фирмы. Нет, это не ошибка, а преступление. Запустить в питание напиток, который уложил на больничную койку множество детей, да ещё и наживаться на этом - это преступление. Кто хозяин? Американские иудеи, которые хранили рецепт ("формулу 7х100") в банковском сейфе города Атланты. Кстати, израильтяне пьют совершенно другую "Кока-Колу", нежели граждане других стран.
   Есть возможность отравить сразу миллионы людей, подорвать их здоровье и уйти от ответственности - почему бы и не сделать это? Из США в разные страны отгружаются бочки с подозрительной смесью разного состава. Местные представители "коки" в России не знают, что они получили. Просто разводят смесь местной водой, газируя её. Эту гремучую смесь можно зарядить и покрепче в нужный момент. Диверсию вряд ли можно будет обнаружить. В случае кризиса между США и Россией русские получат в "коке" то, что решат хозяева из США. Впрочем, русские и сегодня получают вместе с "кокой" то, что подрывает их здоровье.
   Но это всё баловство по сравнению с "радужными" перспективами, которые могут быть внедрены с новыми технологиями. Сейчас решили пометить всех людей как скот. Это уже производится с помощью ИНН. Стоит раздумий, почему власть так упорно навязывает эти номера. Без них уже сложно устроиться на работу. Контроль за фиансовым состоянием каждого, кто получил ИНН - это лишь внешняя сторона дела. Самое безобидное - это полный контроль за всеми налогоплательщиками. И от этого номера уже не отказаться, один раз его получив.
   Начали с ИНН, а закончат вживлением биочипов под кожу с передачей своих прав на жизнь и на смерть спецслужбам. В 2002 году фирма ADS (США) начала массовое производство микрочипов, вживляемых в руку. Их назвали "цифровыми ангелами". Из ряда стран уже есть заказчики. Чип может хранить самую разнообразную информцию о своём носителе. Через систему военных спутников GPS (Global Position System - спутниковая система связи) осуществляется связь с соответствующим файлом в центральном компьютере. Человек, принявший в себя микрочип, автоматически превращается в объект неусыпного слежения. Где бы он ни был, он будет досягаем. Приняв биочип, люди имеют "перспективу" потерять самое главное. Он могут потерять свободу. Даже будучи бедным и в нужде, человек может быть свободным. Только потеряв её, можно понять, насколько это ценная вещь.
   Электронное досье позволит собирать и хранить информацию на каждого человека. О каждом его шаге, начиная от доходов и расходов, заканчивая личными контактами и встречами. Кроме финансово-кредитных операций, компьютеры могут собирать и обрабатывать информацию социального, профессионального, этнического, мировоззренческого, политического, правового, морального и образовательного характера на каждого родившегося и живущего на Земле человека.
   Согласие на подобные эксперименты выбить элементарно. Достаточно связать вживление биочипов с правом на труд, лечение, учёбу и получение кредитов, чтобы заставить граждан согласиться на такие опыты. В целях эксперимента декан факультета кибернетики в Ридинге (Англия) профессор Кевин Андерсон вживил себе схему размером 23x3 миллиметра, которая содержит процессор и катушку для передачи сигналов в окружающий мир. Относительно простенькая схема посылает сигналы, состоящий из комбинации кодов, а компьютер принимает информацию и определяет её носителя.
   Летом 1993 года в городе Спокан, штат Вашингтон, состоялось выступление инженера-конструктора в области компьютерных схем Кола Сандерсона. В частности, он говорил: "...в числе большой группы специалистов я участвовал в разработке одного проекта в городе Финиксе, штат Аризона. Этот проект был соединён с параллельными проектами в городе Бостоне, штат Массачусетс, а также в городе Ханфорде, штат Калифорния. Все были объединены одним делом, разработкой этого проекта. В процессе работы мы проводили эксперимент над молодой женщиной, у которой были вшиты в спинной мозг несколько электронных схем с радиосигналами. До этого она была неподвижна, так как всё в её организме было нарушено. После нашего вмешательства у неё начали двигаться руки, ноги, мышцы стали управляемы. Вся наша группа начала работать над усовершенствованием этих микросхем. Мы достигли эффекта при контроле над её поведением. Учитывалось всё: микротошнота, аллергия, принятие или отторжение этих элементов. Работая, мы проводили опыты на заключённых, и постепенно микросхема становилась плоской, то есть готовой для введения в организм. ... Была поставлена цель - создать очень маленькую микросхематическую пластинку, которая бы помещалась в бактериологическую иглу. Испытывали эту пластинку на многих животных в городах Сакраменто, Лос-Анджелес. Большое количество животных было использовано в этом исследовании, и миллионы долларов израсходованы для того, чтобы определить правильное место в теле человека для этой микросхемы, которая состоит из 250 000 составных частей. И тут встала проблема с питанием, вернее, с подзарядкой этой плоской, крохотной пластинки. Для перезарядки нужно изменение температуры организма. Было потрачено 1,5 миллиона долларов, чтобы определить то место на теле человека, где бы температура быстро менялась. Матери знают, что это лоб ребёнка. Было установлено два места: лоб и правая рука человека..." (Глеб Щербатов, "Контуры глобальной власти. Всемирный контроль").
   И вот, первыми чипоносителями стали 48-летний Джеффри, его 46-летняя жена Лесли и их 14-летний сын Патрик. Им имплантировали под кожу капсулы с микросхемой. В американских СМИ начат процесс промывания мозгов на предмет того, что это очень нужно, комфортно и полезно ("Новая Система", N-24, 2002 год). В парламент Бразилии представлен законопроект, по которому заключённым будет вживляться специальный микрочип, позволяющий отслеживать их перемещение при помощи спутников. Аналогичные системы уже давно введены в действие в США, Англии, Канаде и Австралии.
   Это часть глобалистских планов мирового Сиона, которому не терпится превратить Землю в электронный концлагерь. Россия втягивается в планы мирового теневого правительства. Его адепты уже проталкивают через Госдуму соответствующие законопроекты. Относительно недавно в Госдуму были заброшены 2 проекта, которые совпадают с теми, что планирует мировая закулиса. Первый - это законопроект "О трансформации денежной системы РФ" (весна 2002 года). Он предлагает полный отказ от наличных денег и их замена безналичными, некими "платёжными билетами" и "платёжными жетонами". На первый взгляд всё прекрасно. Разрушается "чёрный рынок", идёт борьба со взятками и так далее. На деле же это позволит установить контроль за любыми покупками. Каждая купленная данным человеком вещь будет фиксироваться и анализироваться. Кроме всего, невозможно будет чего-нибудь купить или продать, не имея карточки. Это будет самый настоящий тоталитарный коммунизм. Кроме этого можно устроить управляемый "кризис" компьютерной сети, перед которыми кризисы в Америке и в России покажутся раем. Можно будет обворовать миллионы людей и обречь их на голодную смерть.
   По этому поводу велось немало дискуссий на закулисном уровне. Генри Киссинджер, например, пришёл к такому выводу: "Мы не сможем контролировать людей, если всех их не пометим".
   Второй - это законопроект "Об информации персонального характера". Это как раз то, к чему подбираются спецорганы. Пока оба законопроекта отклонены. Что будет дальше - неизвестно.
   На рассмотрение ООН выдвинуты аналогичнные законопроекты. В том же, в 2002 году, на рассмотрение специальной сессии ООН выдвинут проект, по которому каждому жителю планеты должен быть присвоен идентификационный номер, отсканирована радужная оболочка глаза и сняты отпечатки пальцев. Частично это уже вводится в ряде стран. Например, в Нигерии на паспортах уже ставят отпечатки пальцев владельца. Но это только первый шаг. Это подготовка к подкожной пластинке. Тихой сапой, под трескотню СМИ, вживляются подобные чипы. Пока что - выборочно. Например, в Швеции 7 тысяч человек уже имеют "цифровых ангелов". В обозримом будущем их будут вшивать каждому человеку, независимо от того, атеист он, христианин или язычник. Разница между обычной картой и биочипом очень велика. Можно потерять карточку, дать её кому-то взаймы или просто выкинуть, но подкожный биочип нет возможности потерять. Точнее, есть, но только с рукой или с головой. Впрочем, последнее, в переносном смысле, теряют всё больше и больше людей.
   В качестве экспериментов компания OTI America Inc., начиная с июля 2000 года, уже выпускает карточки для заключённых. Всего за год было запланировано выпустить 1 миллион таких карт. Пока, основное предназначение - это покупки в тюремных ларьках. Замена бумажных денег картами значительно облегчает администрации контролировать расходы заключённых. Однако, эта карта, по заявлению OTI America Inc., загадочным образом может иметь и "некоторые другие функции". А какие?
   Хочется отметить вот что. После 11 сентября 2001 года (когда спецслужбы США разрушили башни ВТО) Конгресс США решил, что в Америке могут быть введены новые "документы", удостоверяющие личность граждан. Был поднят вопрос о том, чтобы ввести в использование специальные карты с отпечатками пальцев и данными о последних поездках их обладателей. Раньше такие фокусы не проходили. Теперь под наглую демагогию о "борьбе с международным терроризмом" - пройдут. Права государства возрастают. Права граждан уменьшаются.
   В России стараниями Клебанова разрабатывается проект "О государственном регистре населения РФ и автоматизированной системы". Смысл такой: пометить каждого личным номером. Россиянские общечеловеческие паспорта, которые ещё и не все получили, уже потихоньку заменяют на пластиковые удостоверения личности. Ничего, скоро и это покажется цветочками.
   Интернет, как мощная информационная система, открывает властителям необозримые перспективы. Конечно, неправильно полагать, что Интернет существует только для того, чтобы полоскать людям мозги. В конце концов, Вы сами решаете, куда именно хотите идти. Но за каждым человеком можно спокойно следить. Для этого не нужно изобретать какой-то велосипед. Достаточно отслеживать на какие сайты и как часто Вы заходите. А у нас это делается элементарно с помощью спецслужб, которые контролируют всех провайдеров. Всех до единого. У каждого провайдера есть опечатанный шкафчик, в который имеют доступ только спецслужбы (известен скандал, когда один провайдер наотрез отказался подобный ящик у себя размещать). Они могут любого вычислить запросто по IP-номеру, который присваивается каждому пользователю Интернета. С другой стороны изучение посещаемости каких-нибудь сайтов (например, политических) позволяет следить за тенденциями в обществе. В дальнейшем планируется взять Интернет под полный контроль спецслужб. Не зря же определённый круг людей в целях протеста помещает на свои сетевые ресурсы голубую ленточку - символ свободы слова в Интернете. А что касается телефонных линий и сотовых телефонов - тут даже и говорить ничего не нужно. Всё это прослушивается различными службами.
   Современная генетика и генная инженерия развиваются так бурно, что если не ограничить возможности использования результатов этих наук, то с людьми можно будет вытворять такие генетические манипуляции, что тихое промывание мозгов скоро будет выглядеть невинным баловством.
   Ещё в середине XIX века известный еврейский английский политик Бенджамин Дизраэли бросил фразу, ставшую крылатой: "Миром управляют не те, кто играет на сцене, а те, кто находится за кулисой". Этот высокопоставленный масон прекрасно знал, о чём говорил.
   В XX веке "Круглый стол" Комитета 300 (10-ая ступень Золотой Пирамиды) создал 3 мощных исполнительных органа, обладающих неограниченной властью во всём мире - Совет по международным отношениям, Трёхстороннюю комиссию и Бильдербергский клуб. Эти три рычага власти мировой мафии управляют сотнями различных институтов по всему миру, тысячами больших и маленьких банков, компаний, учреждений (Джон Колеман, "Комитет 300", стр. 194-195). Распутывать эту сеть, плотно окутавшую весь мир, не хватит жизни человеческой. Ясно одно - весь этот гигантский механизм из тысяч ячеек - един, действует слаженно и на единственную цель.
   Совет по международным отношениям (СМО), созданный в 1921 году (параллельно времени создания Лиги Наций, но втихую), полностью контролирует все ведущие СМИ и, прежде всего, телевидение. В членах СМО состоят руководители CNN, ABC, CBS, "New York Times", "News Week", "Washington Post", "Readers Digest", "Time", "Wall-Street journal", "Associated Press", а также крупнейших издательств и Ассоциации американских издателей.
   Деньги на основание СМО поступили от Дж. П. Моргана, Джона Д. Рокфеллера, Бернарда Баруха, Поля Варбурга, Отто Кана, Якоба Шиффа и других. Все они нам с Вами уже известны.
   Под абсолютным контролем СМО находится ФРС и Нью-йоркская фондовая биржа. Все наёмные руководители ФРС состоят в СМО и регулярно отчитываются перед верхушкой Совета. Федеральный резервный банк Нью-Йорка, собственно ФРС и составляющие её главные части - Бостонская, Атлантская и Кливлендская, возглавляются крупнейшими функционерами CMО. Университеты и научные учреждения представлены в СМО своими руководителями и ведущими профессорами. Особенно большую роль в работе Совета играют такие университеты, как Колумбийский, Гарвардский, Йельский, Станфордский, Калифорнийский, а также Массачусетский технологический институты.
   Около 60% всех членов и до 80% руководителей СМО составляют евреи. Практически все члены СМО принадлежат к масонским ложам или клубам типа "Ротари". В СМО обильно представлены раввины. Например Герцберг (синагога Эммануэль), Л. Левивельд, А. Шнейер (почетный председатель ВЕК), а также председатель Сионского дома для пенсионеров Л. Сулливан. Одно из выдающихся мест в Совете занимает глава всемирной еврейской масонской ложи "Бнай-Брит" Генри Киссинджер.
   В СМО сегодня входит вся политическая, экономическая и культурная элита США. Представлены все крупнейшие и транснациональные корпорации Западного мира: "Дженерал моторс", "Боинг", "Дженерал электрик", "Крайслер", "Ксерокс", "Кока-Кола", "Джонсон энд Джонсон", "Доу кэмикал", "Шелл", "Ай-Би-Эм", "Локхид", "Шеврон", "Проктер энд Гэмбл", "ИТТ", "АТТ", "Тексако", "Дюпон", "Эксон", "Макдонел Дуглас", "Кодак", "Леви Страус", "Мобил ойл", а также практически все крупнейшие банки и финансовые группы. Зависимость от финансового влияния из США держит зарубежные страны в рабстве у СМО.
   Совет по международным отношениям управлял рядом прошедших выборов, предлагая избирателям выбирать одного из двух следующих членов СМО. Нетрудно догадаться, что любой вариант для международной мафии был бы приемлемым. Например:
   Год
   Демократический кандидат
   Республиканский кандидат
   1952
   Эдлай Стивенсон
   Дуайт Эйзенхауэр
   1956
   Эдлай Стивенсон
   Дуайт Эйзенхауэр
   1960
   Джон Кеннеди
   Ричард Никсон
   1968
   Губерт Хамфри
   Ричард Никсон
   1972
   Джордж МакГоверн
   Ричард Никсон
   1976
   Джимми Картер
   Джеральд Форд
   1980
   Джимми Картер
   Рональд Рейган
   1984
   Уолтер Мондейл
   Рональд Рейган
   Трёхсторонняя комиссии (ТК) создана в 1973 году. Закулисные решения, принимаемые её членами, стали своего рода законами для политиков всех западных стран. Трехсторонняя комиссия Дэвида Рокфеллера является международной кабалой, механизмом подчинения политики США интересам международных банкиров.
   Бильдербергский клуб (БК), созданный в 1954 году, - это подобная СМО организация, ещё один формальный заговор, посвященный созданию "нового мирового порядка". Бильдербергеры встречаются 1-2 раза в год на каком-либо неприметном, но шикарном курорте. Их тайные совещания посещаются ведущими лидерами в области финансов, науки, управления, бизнеса, профсоюзов Западной Европы и США. Встречи держатся в тайне. О сущности этих переговоров до общественности доходят очень скупые сведения. Но даже самые отрывочные сообщения дают основание думать, что решения, принимаемые на этих встречах, вскоре становятся официальной политикой правительств во всём мире.
   Им активно помогает Мировой Форум (МФ), созданный Горбачёвым в 1992 году (до 1995 года он так и назывался: "Фонд Горбачёва"). С подачи мировой закулисы МФ легализует идею единого мирового государства и мирового правительства. Перед МФ ставится задача поэтапного движения к созданию "глобального государства" и "интегрированного глобального управления", а также подготовка "мирового общественного мнения" к мысли о "прогрессивности" и "необходимости" таких шагов. В состав спонсоров МФ входят такие глобальные масонские структуры, как Фонд Рокфеллера, Фонд Карнеги, Фонд глобального общества, фонд Натана Каммингса, телекомпания CNN, а также корпорации, руководители которых входят в состав мировой закулисы: "Шеврон", "Джонсон энд Джонсон", "Паккард", "Оксидентал петролеум" и так далее.
   0x01 graphic
   Мировая закулиса создала властную номенклатуру. Человек, попавший в состав одной из организаций мировой закулисы, обеспечивает себе высокую политическую или деловую карьеру на всю жизнь. При условии подчинения, разумеется. Он пересаживается из кресла директора банка в кресло президента корпорации или специального фонда. Его поддерживают на выборах в парламент. Он становится руководителем профсоюза либо директором телекомпании, например.
   Например, член СМО Л. Брэнскомб - директор Гарвардского университета, оказывается затем в кресле директора корпорации Mobile Oil. Руководители организаций мировой закулисы совмещают свои посты с высокими должностями в политике или в бизнесе. Д. Бурк - директор Совета по международным отношениям и директор корпорации IBM.
   Секрет их успешного управления миром состоит в том, что они способны создавать управляемые экономические спады и депрессии. У них неограниченные возможности финансирования, сотни мозговых трестов, тысячи агентов влияния, они установили полный контроль за правительствами всех стран, полный доступ ко всем научным технологиям мира и внедряют новые средства управления людьми.
   Это они решают какой стране процветать, а какой бедствовать, какие страны столкнуть в войне, а какие уберечь, какие президенты должны исполнять свои обязанности, а каких снять или пристрелить. Это они могут предотвратить, а иногда и остановить межгосударственное столкновение. А без консультации с Ротшильдами не сформировывается ни один кабинет министров.
   Тенденции развития событий в мире одно к одному, постепенно и неуклонно выстраиваются в монолитную систему унифицированного планетарного государства. Эта система известна под названием "Новый Мировой Порядок".
   Новый Мировой Порядок, в частности, предусматривает единое мировое гражданство, тотальный и жёсткий контроль над людьми, ликвидацию имеющихся государственных границ, стирание национальных, этнических и мировоззренческих отличий людей, а также всемерное стимулирование интеллектуальной и трудовой миграции ("утечка мозгов"). В перспективе должен возникнуть некий "гражданин мира", то есть общечеловеческое, уродливое, тупое, безкультурное человекоподобное существо.
   Один из апостолов Нового Мирового Порядка Джеймс П. Варбург открыто поддержал потребность в мировом правительстве: "Мировой порядок без мирового закона является анахронизмом. И, с тех пор, как война уже означает исчезновение цивилизации, мир, которому не удастся установить господство закона над национальными государствами, не сможет продолжать своё существование. Мы живём в тревожное время перехода от эпохи полностью суверенных национальных государств к эпохе мирового правительства".
   17 февраля 1950 года Джеймс П. Варбург рассказал Сенатскому Комитету, как именно народы получат это мировое правительство: "Последние 15 лет моей жизни были посвящены почти исключительно изучению проблемы мира. Эти исследования привели меня к заключению, что главным вопросом нашего времени является вопрос не о том, может или не может осуществиться "Единый Мир", а лишь о том, может ли он осуществиться мирным путём. Мы будем иметь Мировое правительство - нравится нам это или нет! Вопрос лишь в том, будет ли такое правительство установлено согласием или благодаря завоеванию" (О. Платонов, "Почему погибнет Америка", стр. 107).
   В 1975 году это положение прояснил в своём годовом отчёте Джон Ноулс - президент Рокфеллеровского фонда: "Я уверен только в одном - больше не обязательно есть лучше. Сеть взаимозависимости укрепляется. Мы - единый мир, и нас ждёт одно будущее - к лучшему или худшему - одно на всех. Самым важным для новой этики превращения меньшего в большее является управляемый рост экономики, который сохраняет недостаточные ресурсы, обеспечивает более справедливое распределение дохода и богатства...".
   Сенатор Чарльз Перси, член CМО, назвал это разделение богатства Новым Международным Экономическим Порядком: "Философия, стоящая за новым международным экономическим порядком основывается на том факте, что развитые, более богатые страны, используют существенно большую часть ресурсов Земли... по сравнению с менее развитыми, бедными странами. Новый порядок предусматривает более справедливое распределение природных ресурсов среди народов земли и перераспределение богатства между богатыми и бедными странами" (Ральф Эпперсон, "Невидимая рука", гл. 33).
   Это простой марксизм, только продвинутый на один шаг: "От каждого (государства) по способностям, каждому (государству) - по потребностям"!
   Но сказки о справедливом распределении, о помощи слаборазвитым странам и так далее - это всё бесстыдная, наглая и демагогическая болтовня. Нужны примеры? Вот, возьмём Аргентину. Холуйские "ПРЕССтитутки" России выставляют Аргентину как экономическое чудо, настойчиво предлагают аргентинский путь выхода из кризиса. Что же происходило в Аргентине, начавшей с 1991 году действовать по рецептам МВФ? Жизненный уровень большинства 33-миллионного населения Аргентины в 1992 году оставался ниже жизненного уровня середины 70-х годов. В условиях бедности проживало две трети населения. Почти каждый второй аргентинец не имел денег для покупки необходимых продуктов, хотя магазины и рынки наполнились товарами, преимущественно импортными Учителя, государственные служащие и рабочие получали зарплату в 4 раза меньшую прожиточного семейного минимума. Особенно трудным было положение старых людей.
   К 1995 году задержки с выплатами зарплаты и пенсий вызвали социальный протест. Фермеры разорялись, а производители становились банкротами. По сообщению Федеральной торговой палаты. Аргентины, около 42 тысяч предпринимателей закрыли своё производство. Только в мае 1995 года торговля продовольствием сократилась на 15%, лекарствами - на 25%, текстильными изделиями - на 41%. Безработица официально составляла 18,6%, а неофициально приближалась к 25%. Долги по иностранным займам официально увеличились на 5,7 миллиардов долларов, а по подсчётам независимых экспертов - на 10 миллиардов. К концу 1994 года реальный внешний долг составил 111 миллиардов долларов, а в 1995-ом он вырос до 122,3 миллиардов. Не случайно модель "валютного управления" теперь всё чаще называют "моделью роста задолженности".
   Чтобы удовлетворить требования МВФ по сокращению бюджетного дефицита Аргентины, практиковалось жестокое ограбление слабеющего производства через непомерные налоговые сборы, а чтобы поддерживать иллюзию стабильности, страну наводняли иностранными деньгами, К июню 1996 года Аргентина пришла с огромным дефицитом - 2,5 миллиардов долларов, а годовой дефицит превысил 4 миллиарда. К концу июля 1996 года безработица в этой стране составила 17% против 6% в 1991 году. А среди работников только 46% получали стабильные заработки. В провинциях падение жизненного уровня и разрушение системы общественного здравоохранения и образования было катастрофическим. В сельскохозяйственных районах безработица превысила 20%.
   В Росарио, в одном из крупнейших городов Аргентины с миллионным населением, обитатели трущоб убивают, потрошат и едят кошек. В стране, некогда знаменитой своей говядиной и богатством природных ресурсов, люди вынуждены есть кошачье, черепашье и змеиное мясо, так как не на что купить продукты. Безработица в этом городе достигла 27%, а детская смертность приблизилась к 39 на одну тысячу новорождённых. Через две недели после этого в Аргентину прибыл директор распорядитель МВФ и потребовал, чтобы не было отклонения от "рыночных реформ" (В. А. Лисичкин, Л. А. Шелепин, "Третья мировая информационная война", стр. 283-284).
   30 января 1979 года Совет по Делам Мира объявил Декларацию Взаимозависимости. Бывший Сенатор Джозеф П. Кларк, член Совета по Делам Мира (подготовившего эту Декларацию) попытался объяснить: "Два столетия назад наши предки дали жизнь новой стране. Теперь мы должны объединиться с остальными, чтобы дать жизнь новому мировому порядку. Для установления нового мирового порядка... существенно важно, чтобы человечество освободило себя от ограничений национального предрассудка... Мы торжественно заявляем, что экономика всех стран представляет единую ткань, и что ни одна страна более не может действенно поддерживать свои процессы производства и денежную систему без признания необходимости совместного регулирования с международными властями. Мы призываем все страны укреплять Объединенные Нации ... и другие институты мирового порядка...".
   Уважаемый читатель, Вам это не напоминает ничего? Не напоминает высказывания Адама Вейсгаупта?
   Папа Павел VI в своей энциклике "This is Progress" ("Это - прогресс") официально заявил о поддержке мирового правительства. Он написал: "Очевидна потребность с течением времени иметь мировое правительство по мировому полномочию". Всемирный (или Вселенский - одно и то же) Совет Церквей, кстати сказать, упорно занимается закладыванием некой интернациональной религии Нового Мирового Порядка. В нём более 300 членов и представлены все религии мира (есть и представитель Московской патриархии).
   Один из сценариев полного установления Нового Мирового Порядка может произойти под шумок о спасении Земли от экологических проблем. Таковые нотки звучат, например, у Жака Аттали - рьяного проповедника Нового Мирового Порядка (НМП).
   Им так не терпится поскорее установить свой поганый НМП, что эта идея уже проникает в игровую индустрию. В частности, шведской компанией Termite Games была выпушена игра с говорящим названием "Новый Мировой Порядок" (New World Order). Сюжет игры таков. Неуловимый "Синдикат" (группа элитарных наёмников терроризма) поверг в страх всё население Земли. Команда спецназа G.А.Т. получает санкции на любые действия с целью отстрела членов "Синдиката". К слову, эмблема "нового мирового порядка" в игре представляет собой крылатую закамуфлированную звезду Соломона.
   Сегодня это Мировое Правительство готово из тайного стать явным. Для управления всем миром это преступное правительство уже создало международные органы управления: Всемирный Банк, МВФ, НАТО, ВТО (организована из ГАТТ, Международной организации по торговле и тарифам), Совет Европы, Европейский суд, суд в Гааге и так далее. Одним из экономических инструментов международной власти должна выступать ВТО (Всемирная Торговая Организация). Функции ВТО мало отличаются от коммунистического Госплана. Основное различие в том, что Госплан планировал производство в одной стране (в СССР), а ВТО должна планировать производство во всём мире.
   Действия ВТО направлены прежде всего на наглое ограбление стран "третьего мира", где проценты по долгам часто превышают сам долг. Противники глобализации называют ВТО - всемирной воровской организацией. WTC - World Trading Company (trade - торговля, thief - вор).
   Вступление России в ВТО - это просто объявление открытых экономических границ для международных монополий. Это автоматически приведёт к неконкурентоспособности всей российской экономики. Если МВФ выступило в роли организатора чёрной приватизации, то ВТО станет её могильщиком. Связавшись с этим органом мировой мафии - это будет уже не "шоковая терапия", а "шоковая хирургия". Тогда отомрут целые отрасли промышленности.
   Как один из юридических рычагов глобалисты хотят создать "Международный Уголовный Суд" как инструмент своей преступной власти. Стремясь легализовать подобный институт, мировой сионизм ведёт активную пропаганду. Через своих марионеток, сидящих в руководстве национальных государств, плетётся паутина международных документов. Естественно, никто никого ничего не спрашивает.
   Хотя абсолютно ясно, что народы мира не нуждаются в постоянно действующем международном уголовном суде. Вполне достаточно национальных судов и хорошего взаимодействия между национальными судами на основании соглашений и договоров.
   Прообразом Международного Суда выступал позорный Нюрнбергский процесс и жидовский суд в Гааге над Милошевичем.
   Мировое правительство приближается.
   Контуры глобальной власти проступают всё чётче и чётче.
   Новый Мировой Порядок уже рядом.
   Окончательная цель невидимых властителей - заставить всех на Земле жить в мире под мировым тоталитарным рабовладельческим правительством. Планируется вывести безнациональную биомассу людей, которые будут работать на "золотой миллиард", состоящий из "богоизбранных" и их верных прикормленных шабес-гоев.
   При таком раскладе дел будущее рисуется в мрачных тонах. Единое Мировое Правительство и единая денежная система. Постоянные наследственные властители, которые выбирают лидеров из числа самих себя в форме системы рабовладельцев. В этом Едином Мире население будет ограничено. Никакого среднего класса не будет - только рабовладельцы и рабы. Все законы будут унифицированы в рамках юридической системы мировых судов, использующих один и тот же кодекс законов, за исполнением которого будет следить полиция Мирового Правительства. Объединённые вооружённые силы Единого Мира насильно внедрят законы во все бывшие страны (их прообраз - это НАТО), которые больше не будут разделяться границами. Система будет основана на базе благоденствующего государства. Кто покорился и служит Мировому Правительству, будет вознаграждён. Кто взбунтуется, будет просто заморен голодом или объявлен вне закона, став мишенью для каждого, кто захочет убить его. Обладание личным огнестрельным или холодным оружием будет запрещено.
   Национальная гордость и расовая принадлежность будут искоренены, а в переходный период даже упоминание о расовом происхождении будет предметом суровых наказаний.
   Каждому человеку будет внушено, что он - создание Мирового Правительства. На всех людей будут нанесены личные номера, наличие которых можно будет легко проверить. Эти номера будут внесены в сводный файл главного компьютера, к которому все учреждения Мирового Правительства будут иметь мгновенный доступ в любое время.
   По мере распространения вживлённых биокарт они станут единственным средством расчета. Наличные деньги будут отменены. И все покупки и продажи, получение зарплаты и доходов, расчёты станут осуществляться безналичным путём, при помощи биокарты. Человек, избежавший вживления биокарты, не сможет ничего ни купить, ни продать. Ему суждено умереть с голоду, если он не подчинится диктату хозяев жизни.
   Супружества будут поставлены вне закона, и семейной жизни не будет. Детей будут отбирать у родителей в раннем возрасте, и они будут воспитываться надзирателями как государственное имущество.
   Употребление "восстанавливающих силы" наркотиков будет обязательным - каждому будет выделен паёк на наркотики, которые можно будет купить в магазинах Мирового Правительства по всему миру. Будут широко распространяться наркотики, изменяющие сознание. Их употребление будет обязательным. Такие изменяющие сознание наркотики будут добавляться в пищу или в питьевую воду без знания и согласия людей. Повсеместно будут созданы наркотические бары, управляемые агентами Мирового Правительства, в которых люди-рабы будут проводить свободное время.
   Экономическая система будет основана на правлении узкого класса, разрешающего производить ровно столько продуктов питания и услуг, сколько нужно для функционирования лагерей массового рабского труда. Все богатства будут сосредоточены в руках элитных членов Мирового Правительства. Каждому человеку будет внушено, что он полностью зависит от государства в отношении выживания. Мир будет управляться по исполнительным декретам Мирового Правительства, которые немедленно будут получать силу закона.
   Сельское хозяйство будет исключительно в руках узкой кучки элиты, а производство продуктов питания будет строго контролироваться. Когда эти меры начнут приносить плоды, население больших городов будет силой перемещено в отдаленные районы, напоминающие концлагеря. Те, кто откажется уехать, будут истреблены по методу эксперимента Мирового Правительства, который осуществил Пол Пот в Камбодже.
   Время от времени будет искусственно создаваться дефицит пищи, воды и медицинской помощи, чтобы напоминать массам, что их существование всецело зависит от доброй воли Мирового Правительства. Все основные и вспомогательные фармацевтические продукты, врачи, дантисты и прочие медработники будут зарегистрированы в центральном компьютерном банке данных. Лекарства или медицинская помощь не будут предоставляться без специального разрешения региональных контролёров, ответственных за каждый город или посёлок.
   Будет запрещена деятельность всех центральных банков, кроме Банка международных расчётов и Мирового банка. Частные банки будут объявлены вне закона. Вознаграждение за выполненную работу будет производиться по унифицированной, заранее установленной Мировым Правительством шкале. Будут запрещены любые требования повышения зарплаты, а также всякие отклонения от стандартной унифицированной шкалы зарплаты, установленной Мировым Правительством. Те, кто нарушат закон, будут немедленно наказаны.
   На руках у рабов не будет никаких наличных денег или монет. Все расчёты будут выполняться с помощью карточки, на которой будет нанесён идентификационный номер владельца. Любое лицо, нарушившее нормы и правила Мирового Правительства, будет наказано приостановлением действия его карточки на время, зависящее от характера и тяжести проступка.
   Когда эти люди пойдут за покупками, они обнаружат, что их карточки внесены в чёрный список. Они не смогут получить никаких продуктов или услуг. Попытки продавать "старые" монеты будут рассматриваться как тяжкое преступление, караемое смертью. Все старые монеты потребуют сдать к определенному сроку вместе с личным оружием. Только элите и высокопоставленным функционерам Мирового Правительства будет разрешено иметь личное оружие, деньги и средства передвижения.
   Если человек совершил серьёзное преступление, его карточка будет изъята в том контрольном пункте, где он её предъявит. После этого этот человек не сможет получать пищу, воду, жильё и квалифицированную медицинскую помощь. Он будет официально считаться изгнанным. Таким образом будут созданы большие группы изгоев. Они будут жить в местах, где легче всего добыть средства к существованию. На них будут охотиться и убивать при первой возможности. Лица, помогающие изгоям каким-либо образом, тоже будут убиты. Вместо преступников, не сдавшихся полиции или военным в течение определённого периода времени, тюремные сроки будут отбывать их родственники, взятые наугад.
   Все СМИ (информационные службы и средства печати) будут находиться под полным контролем Мирового Правительства. Под видом "развлечений" будут устраиваться промывания мозгов, что уже практикуется, скажем, в США.
   Нетрудно догадаться, что это - коммунизм чистой воды в его полном и завершённом варианте.
   Но это полуфантазии о будущей жизни, а реалии сегодняшней жизни таковы, что мы живём в состоянии войны. Эта война невидимая, но это не значит, что она не существует. По силе и жестокости она не уступает прошлым войнам. Кто с кем воюет? Адепты тайного мирового правительства воюют со всем остальными миром. Какая цель? Установление Нового Мирового Порядка и полный контроль за людьми.
   18 августа 1948 года Совет национальной безопасности США принял директиву 20/1 под названием "Цели США против России", которая фактически была объявлением "холодной войны" России. Но это внешняя сторона. А настоящее, внутреннее содержание было таким. На заседании Бильдербергского клуба в голландском городе Остербек в 1954 году было решено, что нация или общность людей, которые не будут использовать свой интеллект, рассматриваются как животные, которые не имеют интеллекта вовсе. Такие люди могут использоваться как рабочий скот или материал в зависимости от выбора или вкуса.
   Чтобы достичь цели управления людьми, появилось могучее средство реализации приёмов и методов ведения тихой войны - средства массовой информации (СМИ). Человек в наше время живёт в информационном поле. Он получает самую свежую информацию со всех концов планеты, но только ту, которую предоставляют СМИ. Информация приобрела характер стратегического ресурса. Сотрудники СМИ превратились в особую организацию, определяющую уровень сознания и мышления населения не только отдельно взятой страны, но и мира, так как убеждения большинства зависят от той информации, которую они получают из СМИ. Так и формируется "общественное мнение", выражающее только интересы правящей верхушки. "Журналисты извещают общественность о её мнении".
   Люди ежедневно принимают информацию из СМИ, радиопередач, с экранов телевизоров. Находясь часто в мире оторванных от реальности символов, они могут идти даже против своих собственных интересов. Реальность может отходить на второй план. Любой вещественный процесс имеет своё информационное отображение, а любому действию предшествует информационная модель возникшей ситуации. Отработан ряд способов эффективного информационного воздействия. С помощью этого может осуществляться зомбирование людей, создание послушного человека, превращение народа в легко управляемую массу. В этом плане разговоры о свободе, демократии и возможности волеизъявления при выборах являются наглым надувательством!
   Один из множества приёмов информационного оружия состоит в одновременном распространении взаимоисключающих суждений. Это затрудняет адекватную ориентацию, порождает безразличие и апатию, провоцирует некритичность. Большее впечатление производит не анализ, а энергичное, уверенное, пусть и бездоказательное, утверждение. Этот приём записан в "Протоколах Сионских Мудрецов": "Как взять в руки общественное мнение. Чтобы взять в руки общественное мнение, надо его поставить в недоумение, высказывая с разных сторон столько противоречивых мнений и до тех пор, пока гои не затеряются в лабиринте их и не поймут, что лучше всего не иметь никакого мнения в вопросах политики" (протокол N-5).
   Информационное оружие обладает силой выдавать чёрное - за белое, а белое - за чёрное, плюс - за минус, а минус - за плюс, уничтожать мировоззрение, которое передавалось из поколения в поколение и насаждать новое, менять всё стереотипы мышления и управлять поведением человека. Сегодня человек читает демократическую прессу и думает, что получает новости. На самом деле демократическую прессу пишут для того, чтобы тихо и незаметно менять сознание людей, внедрять в их головы нужную информацию, формировать нужные базовые эталоны мышления, тем самым, управляя самими людьми. Это оружие формирует "массового" человека нашего времени.
   Информационная война ведётся на всех уровнях. И на уровне идеологии, и на уровне религии, и на уровне истории, и на уровне образования, и на уровне символов. Ведётся агрессивно и напористо. Пули в этой войне - это буквы, слова, биты и байты информации. Снаряды - это ситуации. Автоматы - это компьютеры и газеты. А средства - это все уровни управления людьми, начиная от идеологии и заканчивая средствами физического и химического геноцида.
  
   Вот так сегодня обстоят дела.
  
   Но не надо впадать в уныние и чего-либо бояться!
  
   Всё можно изменить к лучшему!
  
   Всему можно сопротивляться!
  
   Всё можно преодолеть и побороть!
  
   Всё можно поставить на свои места!
  
   Из любой, даже самой безнадёжной войны можно выйти победителем!
  
   Шубарт В. Европа и душа Востока, М., 2003, с. 26
  
   Тинберген (Tinbergen) Николас (р. 15.4.1907, Гаага), нидерландский зоолог и этолог. БСЭ.
  
   А. Тойнби. Цивилизация перед судом истории. М.,1996, с 106-107.
  
   Дж. Блэк. Тайная история мира. М.: Эксмо, 2009, с. 287.
  
   Hoyle on Evolution // Nature. 1981. V. 294. 12 November. P. 105
  
   www.kp.ru/9990
  
   Багдасарян В. Э., Сулакшин С. С. Религиозное и научное познание. М.: Научный эксперт, 2013, с. 120.
  
   Эйнштейн А. Собрание научных трудов М.: Наука, 1967. Т. 4.
  
   Планк М. Религия и естествознание // Вопросы философии.1990. N 8.
  
   Candid Science IV: Conversations with Famous Physicists by Istvan Hargittai.
  
   Острецов И. Н. Введение в философию ненасильственного развития. Вып. 2. М., 2009, с. 60-61.
  
   Там же.
  
   Гендель М. Космогоническая концепция. СПб., АО "Комплект", 1994.
  
   Акимов А. Е. Физика признает сверхразум... // Чудеса и приключения. 1996. N 5.
  
   Мулдашев Э. Р. Где истоки человечества. // АИФ 1998, N 5, 2001, N 20, 21.
  
   Лобсанг Рампа. Доктор из Лхасы / Пер. с англ. Киев: "София", 1994.
  
   Акимов А. Е. Физика признаёт сверхразум... с. 24-27.
  
   Изборский клуб // Русские стратегии. N 10, 2013. С. 97.
  
   Там же.
  
   Гурвич А. Г. Теория биологического поля. М., 1994.
  
   Анохин П. К. Химический континуум мозга как механизм отражения действительности // Вопросы философии, N 6, 1970.
  
   А. А. Зиновьев называл человеческое сообщество "человейником"
  
   Багдасарян В. Э., Сулакшин С. С. Религиозное и научное познание. М.: Научный эксперт, 2013, с. 144.
  
   Тихоплав В. Ю., Тихоплав Т. С. Физика веры. СПб.: ИД "Весь", 2003, с. 198.
  
   Багдасарян В. Э., Сулакшин С. С. Религиозное и научное познание. М.: Научный эксперт, 2013. С. 29.
  
   Данилевский Н. Я. Россия и Европа. 1871.
  
   Знание - Власть, N 03, 2014.
  
   Электронный ресурс, 2009 г.
  
   Попов Г. // Московский комсомолец, 23 марта 2009.
  
   Чаадаев П. А. Литературное наследство. М., 1935. С. 17
  
   Есть и другие версии географического положения Лемурии. О них ниже в материалах "Аненэрбе".
  
   Браун Д. Утраченные символы. М.: АСТ, 2009.
  
   Маслов А. А. Утраченная цивилизация. В поисках потерянного человечества. Ростов-на-Дону: Феникс, 2005. С. 287.
  
   Подробнее можно прочитать в: О. Грейг, "Призрак океана, или Адмирал Колчак на службе у Сталина".
  
   Блюмкин Яков Григорьевич. М.: Большая Российская энциклопедия. Рипол Классик, 2000. С.126.
  
   Булгаков С. Христианство и еврейский вопрос. Париж, 1991. С. 137-138.
  
   Соловьев В. С. Рецензия на книгу Е. П. Блаватской "The key to Theosophy".1892, с. 291-292.
  
   Соловьев В. С. Е. П. Блаватская // Критико-биографический словарь русских писателей и ученых С. А. Венгерова Т. 36. СПб., 1892, с. 317.
  
   Рерих Н. К. Алтай - Гималаи. Путевой дневник. Рига, 1992, с. 45.
  
   Оссендовский Ф. И звери, и люди, и боги. М. Пилигрим 1994. с. 291-292.
  
   Публ.: Беликов П. Ф., Князева В. П . Рерих. М., 1972, с. 178-179.
  
   Из книги В. Клещевского "Тайна Ленина" // Знамя мира. 4 (29), 1995.
  
   Блаватская Е. П. Теософский словарь. М., 1994, с. 385.
  
   Токарев С. А. Религия в истории народов мира. М., 1964, с. 452.
  
   Позднеев А. М. Очерки быта буддийских монастырей и буддийского духовенства в Монголии в связи с отношением сего последнего к народу. СПб., 1887, с. 329-338.
  
   К. Дюпрель. Философия мистики, с. 140.
  
   Макс Мюллер . Шесть систем индийской философии, с. 301-302, 307
  
   Оссендовский Ф. И звери, и люди, и боги. М.: Пилигрим, 1994, с. 285-291
  
   Ломакина И. Голова Джа-ламы. Улан-Удэ-СПб., 1993, с. 74-76.
  
   Ломакина И. Голова Джа-ламы... с. 38.
  
   Бурдуков А. В. Человеческие жертвоприношения, с. 188.
  
   Интервью Джа-ламы // Путь к себе. 1995, N 4, с. 31 и 39.
  
   Рерих Е. И. Огненный опыт // Рерих Е. И. У порога нового мира, с. 71-817.
  
   Агни Йога (в 6 т.). Елена Рерих. Община. 2 т. М.: Русский духовный центр 1992.
  
   Шишкин О. А. Красный Франкенштейн. Секретные эксперименты Кремля. М.: Ультра-Культура, 2003.
  
   Первушин А. Оккультные тайны НКВД и СС. М.: Олма-Пресс, 1999.
  
   Konrad von Rauch, Die Erste Deutsche SS-Tibet-Expedition, in Der Biologe 8, 1939, с. 113-127.
  
   Isrun Engelhardt, The Ernst-Schaefer-Tibet-Expedition (1938-1939). London 2003.
  
   The Activities of Dr. Ernst Schaefer. United States Forces - European Theater, Military Intelligence Service Center, APO 757 Final Interrogation Report (OI-FIR) No. 32, Feb. 12, 1946.
  
   Кочетов А. Н. Буддизм. М., 1983, с. 127.
  
   Послания Святителя Тихона. М., 1990, с. 17.
  
   Шафаревич И. Русофобия. Л., 1990, с. 86.
  
   "Правда". 1925, 13 августа.
  
   Протоиерей Василий Швец. Заступница. // Русский вестник, 1991, N 26.
  
   Ratzel F. Politische Geographie. Munchen, 1897, р. 59.
  
   Т. N 2 л.д. П 33.
  
   Т. N 2 л.д. N 47-63.
  
   Т. N 1 л.д. 10-12.
  
   Т. N 2 л.д. 101-104.
  
   Т. N 2 л.д. 110-126.
  
   Т. N 2 л.д. 128-135, 137-139.
  
   Т. N 2 л.д. 26-27.
  
   Т. N 2 л.д. 128-135.
  
   Т. N 2 л.д. 11-18.
  
   Т. N 2 л.д. 1-6.
  
   Т.N 2 л.д. 19-25.
  
   Т. N 2 л.д. 28-32.
  
   В дневнике Бормана в кавычках были нарисованы рунические знаки, обозначающие: Гитлер - жив (полуовальный трезубец, повёрнутый вверх зубцами); Ева - трезубец зубцами вниз, что означает смерть.
  
   Т. N 1 л.д. 16-22.
  
   Т. N 1 л.д. 193-201.
  
   Т. N 1 л.д. 192.
  
   Т. N 1 л.д. 102-110.
  
   Рис. Т N 1 л.д. 110.
  
   Т. N 1 л.д. 108-109.
  
   Т. N 1 л.д. 107.
  
   Т. N 1 л.д. 117-133.
  
   Т. N 1 л.д. 181-184.
  
   Т. N 1 л.д. 175-177.
  
   Т. N 1 л.д. 160-190.
  
   Т. N 1 л.д. 64-101.
  
   Т. N 1 л.д. 152-159.
  
   Т. N 1 л.д. 111-116.
  
   Т. N 1 л.д. 32-42.
  
   Т. N 1 л.д. 30-31.
  
   Т. N 1 л.д. 47-48.
  
   Маслов А. А. Утраченная цивилизация: в поисках потерянного человечества. Ростов-на-Дону: Феникс, 2005.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   227
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"