Михайлов Константин Константинович : другие произведения.

Потомки Ивана-дурака

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Константин Михайлов

ПОТОМКИ ИВАНА-ДУРАКА

  

Сказка для взрослых. 2007 г.

(Дополнена 2013 г.)

   После своих ратных подвигов Илья Муромец поехал отдохнуть в Муромские леса. Жил он там, в охотничьей бревенчатой избушке возле чистого родника. Занимался охотой. Ловил рыбу на лесных озерах. Отсыпался. А ягод, грибов, орехов и прочих даров леса было видимо-невидимо рядом с его лесной избушкой. Так что, и ходить далеко не надо было. Не жизнь, а просто сказка.
   Довольно долго он так отдыхал. Но начал он чувствовать своим сердцем, что на Руси стало что-то неладно. Выехал он тогда из лесов на своём богатырском коне и направился в стольный град Москву для встречи с Царём-батюшкой, чтобы выяснить, не случилось ли чего. Едет он, смотрит по пути, пожарищами нигде не пахнет, ратных людей нигде не видно. Но сердце богатыря никак не может успокоиться от какой-то неведомой ему тревоги.
   Едет он дальше, вдруг слышит - засвистел кто-то разбойничьим смертоносным свистом. Глянул Илья вдаль - стоит на горизонте дуб, а на дубе том сидит Соловей-разбойник и свистит в его сторону, заложив свои пальцы в рот. И свистит так, что птицы на лету замертво падают, и злобные вихри по полю закручиваются, поднимая из травы в воздух белые человеческие кости. Снял Илья Муромец лук с плеча, натянул тетиву могучей рукой, и поразил разбойника стрелой в левый глаз.
   Подъехал он к дубу. Слез с коня. Хотел приторочить к седлу тело разбойника, чтобы показать его в стольном граде. Вдруг слышит - вновь свистит некто как разбойник. Да свистит уже как бы не один, а несколько соловьёв-разбойников.
   Огляделся Илья и видит, - едут к нему быстро по полю несколько машин на колёсах с мигалками и пищалками. Подъехали. Вышли из тех машин добры молодцы, и надели "именем российского законодательства" на Илью Муромца наручники. Против "российского законодательства" Илья и спорить не стал. Подчинился. Да и не мог он спорить с российским законодательством. Потом, мол, разберутся, что и как.
   А добры молодцы пригласили его сесть, уже в наручниках, в одну из машин с решётками на окнах, и повезли его неведомо куда. Машины при этом вновь замигали и запищали, как соловьи-разбойники.
   Дали Илье Муромцу "от имени российского законодательства" пожизненный срок заключения, за умышленное убийство им российского подданного, совершённое с особой дерзостью и жестокостью.
   Адвокат Ильи пытался переквалифицировать основную статью Муромца на убийство по неосторожности, но у него ничего не получилось. Да и как переквалифицировать, если в "букете" Ильи Муромца уже были твёрдо доказаны статьи о незаконном хранении, о незаконном ношении, и о неоднократном незаконном применении им холодного оружия.
   Суд констатировал, что хотя убитый Муромцем российский подданный, возможно, и не дружил с российским законодательством, но по российской конституции он имел полное право на жизнь. Закон со временем всё равно спросил бы с него за какие-либо его незаконные действия. Ну а сам Муромец не имел никакого законного права лишать жизни российского подданного за то, что тот лишь посвистел.
   "По закону" Илье нужно было написать заявление об этом нарушении правил общественного порядка, и подать его в правоохранительные органы. А там бы и разобрались с этим делом. Но Муромец преступно не внял голосу закона, а совершил невообразимое по жестокости дерзкое самоуправство, самовольно лишив российского подданного самого дорогого - жизни. И за такое преступное злодеяние Муромец должен "отвечать по всей строгости российского законодательства". Так вот и вынесли ему пожизненный срок заключения.
   Привезли его после этого в какую-то старую тюрьму, и определили его в одиночную камеру. В камере уже было двое узников. Он стал третьим. И захлопнулась за Ильёй Муромцем с металлическим лязгом тяжёлая тюремная дверь.
   Привет, Илья! - встретили его два зэка, - Проходи, будь как дома. Не узнаёшь? -
   Пригляделся Муромец к двум своим сокамерникам. Стрижены как и он, наголо. С давно не подстригаемыми и нечесаными бородами с сединой на худых лицах. Одеты как и он, в серую полосатую, но уже довольно поношенную тюремную одежду, обуты в уже стоптанные кирзовые сапоги. Вид, конечно же, от всего этого был у них достаточно ущербный для человека, но лица их были ему как бы знакомы. А глаза их светились умом и образованностью. Пригляделся Муромец внимательнее.
   - Никак Иван Царевич?! Неужели ты? - изумился Илья, - А это кто? - присмотрелся ещё, - Да никак сам Царь-батюшка?! Да как же это ты здесь-то?! Я же к тебе в град стольный из Муромских лесов ехал. Встретиться с тобой хотел.
   Да как же это так? Да кто же тогда в Москве, если вы оба здесь? - проговорил Муромец, поражённый очевидному и невероятному.
   - Вот и встретились,... - горько усмехнулся над такой судьбиной Царь-батюшка, и тихо пропел:
   - На нас двоих нагрянуло ЧеКа.
   И вот теперь мы оба с ним зэка. -
   Илья Муромец просто остолбенел от этого.
   - Присаживайся, Илья, - молвил уже Иван-царевич, широко указывая рукой на нары, - В ногах правды нет. А правду, если хочешь, я тебе расскажу. История эта чуть ли не сказочная, и весёлая до горьких слёз. -
   Присел Илья Муромец на краешек нар и спрашивает:
   - Так кто же правит тогда на Руси, если Царь-батюшка и ты, Иван-царевич, здесь чалитесь?
   Кощей Бессмертный что ли? -
   - Да нет, - отвечает ему Иван-царевич, - Кощея Бессмертного давно уже в мавзолей положили. Он там сейчас чахнет. -
   - Так кто же правит тогда на Руси-матушке? - не унимался Илья, - Чудо Юдо Болотное Беззаконное, что ли? -
   - Да, - с горечью промолвил Иван-царевич, - Что-то вроде этого... Библейский Мойша у руля на Руси, почти сто лет уже... Вернее, не он сам, библейский, а его народец правит в России. Вывел он, этот Мойша-Моисей, по преданию, свой "избранный народец" из четырёхсотлетнего египетского рабства и повёл их искать "землю обетованную".
   Сорок лет водил он их по ближневосточному белу свету в Палестине. Вот и порастерялись они у него по дороге. Кто где. Да растерялись почему-то по всей Земле. И в Россию их, этих "избранных", человек двадцать потом злыми ветрами занесло, а может и чуть больше. -
   - Двадцать говоришь? Или чуть больше? - переспросил Муромец и недоверчиво посмотрел на Ивана-царевича, - Всего-то? Ты не ошибся, Иван-царевич?
   Да разве ж возможно, чтоб столь малое число иноземцев, тем более бывших столь долгое время рабами, смогли бы Русь захватить?! -
   - Не ошибся, дорогой Илья, - отвечал ему Иван-царевич, - "Двести лет вместе". А последние, почти сто из них, Русь уже под их каблуком стонет. Расплодились они, видишь ли, за эти годы в России. Но расплодились, как правило, во власти. И намутили они очень и даже очень и очень много.
   Иванов-дураков хитростью ещё больше одурачили, а если более конкретно говорить, - оболванили напрочь. И Кощея Бессмертного идеей своей, о мировом господстве, к себе переманили. У того тоже оказалось какое-то кровное родство с этими "избранными". И стали они потом жить в Кремле московском. Вот и правят они с тех пор на Руси и вольготно множатся, как у себя дома.
   - Как это так? - поразился Илья Муромец.
   - Да намутили они хитростью... Вся Россия стала воевать друг с другом и грызть друг друга. Половина всех богатырей погибла, сражаясь меж собой, оболваненные "избранными". Половина лишь в живых осталась. Да и из тех, больше половины уже стали после этого какими-то хилыми и напуганными до смерти. И кое-кто, из этих "напуганных", сразу же на службу к "избранным" холопами служить пошли.
   А остальных, тех, кто ещё мог хоть что-то понять, "избранные" и "напуганные" старались уже по тюрьмам и лагерям сгноить. Да не раз ещё и искусственно созданным голодом множество народа на Руси тогда до смерти загубили. А потом они у крепких русских пахарей всё отобрали, а их самих, со всеми их семьями, в Сибирь сослали. А, чуть позже и некоторые народности полностью в Сибирь ссылали. Чтобы все на Руси знали, почём здесь фунт лиха стал стоить. -
   - Так куда ж ты смотрел, Царь-батюшка?! - строго спросил Илья Муромец, глядя Царю в глаза, - Почему допустил такой произвол?! -
   Царь-батюшка отвёл взгляд, а говорить продолжал Иван-царевич.
   - К Царю-батюшке "избранные" тогда мужичка юродивого подослали, - пояснил Иван-царевич, - Гришку Распутина. Через матушку нашу, покойную, верующую во что попало. Царство ей небесное. Вот Гришка и начал мутить воду тогда под дудочку "избранных". Да ещё "избранные" в свои хитрые и тайные масонские организации многих высших государственных чиновников завербовали. Почти у всех высших чиновников тогда головы этим масонством посвихнулись напрочь. Вот тогда-то "избранные" и стали творить всё, что им нужно было. А оболваненные масонством чиновники им во всём втихую помогали. Обезумел тогда Царь-батюшка, да и отказался от престола.
   А "избранные" тогда, из-за делёжки власти, сами меж собой смертно переругались. Ещё раньше, до этого, они уже власть на Руси стали делить, как шкуру ещё не убитого медведя, и раскололись тогда "избранные" на два лагеря. Лагерь, который был поменьше, стал называться "большевистским", а который побольше и побогаче - "меньшевистским". В общём, всё у них называлось вкривь и вкось и задом наперёд. Ничего толком было не понять. К тому же были у "избранных" и ещё несколько самых разных партийных лагерей. Всяких там эсеров, кадетов, анархистов, бундовцев и прочих мерзавцев-проходимцев из "избранных".
   В большевистском лагере "избранных" денег тогда почти совсем не было, но они сгруппировались возле Кощея. Хотя, на них с Кощеем и внимания-то мало кто тогда на Руси обращал. Кощей их идею тогда давно уже принял, а сам за границей до того времени ошавался, в Швейцарии. Боялся он тогда и Царя-батюшку и богатырей русских.
   "Избранные" больше всех народов боятся русских и немцев, и ненавидят их из-за этого. Ведь русские и немцы - как два братских народа, - мужественные, храбрые, умелые и честные. Но "избранные" из покон веков их хитро меж собой сталкивали в войнах. Всегда они старались, чтобы столь ненавистные им народы сами друг друга уничтожали в войнах на благо "избранных".
   А за границей Кощея подкупили тогда секретные хозяева "избранных" большущими американскими и крестоносными деньжищами. Помогли они ему тогда выехать из Швейцарии на Русь в охраняемом вагоне, и захватил он с помощью нанятых наёмников Зимний дворец в Петрограде. Это уж потом он в Кремль переселился, и Москву единым стольным городом вновь сделал. А уж после того, как он Зимний дворец в Питере захватил, вот тогда-то кровушка российская по Руси и потекла. Кровавыми ручьями и реками.
   Коше тогда помогал один "избранный" змеюка Троцкий. Настоящая его фамилия Бронштейн. Американские "избранные" богатеи тоже снабдили его тогда огромными деньжищами. Дали они ему тогда ещё и много всякого оружия и американские бронепоезда - чудо тогдашней техники. Собрал он тогда, как приплыл на Русь, много бандитов в банды, а некоторых из них и в свою армию записал, да так этими бандами и армией и руководил из своего бронепоезда. А бронепоезд тот был с поворотными башнями для дальнобойных пушек, и для простых пушек и пулемётов, с радиостанциями, со складами оружия, боеприпасов и военной амуницией, с автомобилями, которые могли доставлять его вояк-бандитов в чёрных кожаных куртках куда надо за многие километры от бронепоезда.
   Несколько бронепоездов он дал тогда пленным "избранным-чехам", которых взяла в плен русская армия, воевавшая тогда с Германией и Австро-Венгрией. И приказал он им держать в своих руках сибирскую железную дорогу, чтобы никто не мог по ней из Владивостока поставлять кому-либо оружие против "избранных". Ну а эти "чехи" тогда два года грабили и убивали русский народ рядом с этой огромной по протяжённости железной дорогой. И награбили они за это время столь много добра на Руси, что потом из Владивостока они смогли это добро к себе домой вывезти на тридцати шести больших морских пароходах.
   Таким образом, и начал этот "избранный" змеюка Троцкий-Бронштейн воевать с русским народом, уничтожая его и не считаясь ни с полом, ни с возрастом людей. И таким образом и начал он власть на Руси большой кровью захватывать для "избранных". А в свою армию он силком и тёмных крестьян потом начал сгонять под страхом смерти их самих и их семей.
   - А что же тогда богатыри русские? - недоверчиво спросил Илья, - Смотрели на всё это и глазами хлопали?
   Много богатырей русских тогда объединялось против Коши и кровожадного "избранного" змеюки Троцкого-Бронштейна,- пояснил Иван-царевич, - Но он хитростью и некоторых богатырей к себе в войско заманил. Они, глупые, думали, что Коша всем на Руси жизнь вольготную устроит. А другие богатыри за освобождение земли Русской от Кощея и прочих "избранных" змеёнышей сражались. Однако обманутыми были и те, и другие. Это "избранные" всех их ловко оболванивали.
   Тех богатырей, кто против Коши и змеюки вставали, никто оружием тогда не снабжал, как следует. Хотя Дядя Сэм им обещал много всего. Но всегда хитро обманывал. Орудия поставит, а снарядов к ним - нет. И не поставляет. Или снаряды и патроны поставит, но с неисправным оружием к этим снарядам и патронам. В общем, таким вот образом и "снабжал" он их. А как же им воевать-то? Вот они и не могли воевать, как следует, и проиграли. Выиграли эту войну лишь "избранные", которую они хитро назвали "гражданской". А кто из богатырей, воевавших против "избранных", не погиб тогда, - те за границу подались, подальше от Коши и змеюки.
   Так и выиграл эту войну Коша, как написали тогда "избранные" в истории, а по правде сказать, выиграл её змеюка Троцкий-Бронштейн, который её и начал против русского народа. Очень много ему тогда отвалили американских денег и оружия. Пятимиллионную армию из тёмных холопов он смог на эти деньжищи затем создать и вооружить.
   Да и Коше немало американских и крестоносных денег тогда отвалили. А за долги эти, Коша потом треть из плодороднейших земель Руси крестоносцам отдал, с которыми Русь тогда воевала, для того, чтобы с ними мир заключить. Польшу он им тогда отдал. Польша в те времена в российскую империю входила. Некоторые плодородные западные земли от Малороссии отдал, а также кое-что из Закавказья.
   А Финляндию, Курляндию, Лифляндию и Эстляндию от Руси вообще отделил. Почитай почти всю Прибалтику, как бы "за ненадобностью" от Руси отбросил. Это потом выяснилось, что это не просто так было. Что через эти земли, тайные хозяева "избранных" змеюку Троцкого-Бронштейна самым современным оружием тогда снабжали. Да и деньгами тоже. И змеюку и Кошу.
   И вот, когда Коша уже захватил Зимний дворец, но его власть на Руси была ещё слаба, к нему стали приезжать делегаты из тех прибалтийских мест. Там социально образованные и богатые люди поняли, что раз на Русь завозилось так много денег и оружия для Коши, то на Руси будет происходить большая и кровавая резня.
   И делегаты из тех прибалтийских мест поставили Коше вопрос ребром. Либо Коша разрешит им отсоединиться от России, либо они расскажут всему миру о том, что Коша получал много оружия и денег через эти места от американцев и крестоносцев.
   Это поставило Кошу в безвыходное положение. Коша понял, что если он не согласится на это, то потеряет власть в России вообще. И Коша разрешил этим территориям отсоединиться от России. Так были образованы там новые царства-государства Финляндия, Эстония, Латвия и Литва.
   Та часть из большевистских "избранных", которая вокруг Коши скучковалась, таким образом и дорвалась до власти на уже обгрызенной Руси. Все хитрющие, лицемерные, жаднющие и жестокие до бесчеловечности. Они и самого Кошу потом в мавзолей закинули. И назвали они его гениальным и бессмертным.
   Правда, у этого "гениального" левая половина мозгов сгнила к тому времени. От жадности к власти, наверное. Но "избранные" большевики никому об этом не рассказывали, и уложили они Кошу в мавзолей "гениальным". А заспиртованные его мозги, со сгнившей левой половиной, в московском музее "гениальных мозгов" до сих пор хранятся.
   Вот и лежит он в мавзолее с тех пор у кремлёвской стены на Красной площади в Москве. Он и бессмертным тогда стал, как ему и полагалось. Лежит он в мавзолее, как фараон, забальзамированный в египетской мумии, "гениальный", хоть и совсем без мозгов, и "бессмертный", хоть и трупом в мавзолее. А то, и умер бы, как паршивая собака, в безвестности, за границей.
   А на его место тогда Змей Горыныч усатый выполз и змеюку Троцкого вообще в сторонку от власти отшвырнул. Да какая в них разница-то?... -
   - Так нужно победить Горыныча поганого, - решительно молвил Илья, расправляя свои богатырские плечи.
   - Да-а, - с грустью протянул Иван-царевич, - Долго же ты пробыл в своих Муромских лесах, Илья. Многого ещё не знаешь, и не ведаешь.
   Нет уже усатого Горыныча давно. Хотя, если бы ты при его жизни такие слова сказал на Руси, то не было б тебя, наверное, на белом свете, да и теперь здесь с нами. И живая вода тебя тогда бы от верной смерти не спасла.
   Этот усатый Горыныч из Иванов-дураков тогда совсем круглых дураков сделал. А из многих "напуганных" на Руси он тогда таких тупых змеёнышей понаделал, - пострашнее самого страха. Но откинул и он свои копыта. Давно уже. Его сначала тоже в мавзолей закинули и рядом с Кошей положили. Они ведь одного поля ягодки. Но потом его убрали из мавзолея и захоронили. Теперь один Коша Бессмертный в этом мавзолее лежит и чахнет. -
   - Ну, слава Руси! - облегчённо вздохнул Илья Муромец, - И кто же его придавил, этого усатого Змеюку? Добрыня Никитич, наверное, из древнего стольного града Руси, Киева? -
   - Нет, - ответил Иван царевич, - Добрыню Никитича осудили сразу же. За то, что он называл киевскую землю Древней Русью. А она сейчас тридевятым царством зовётся, - Украиной.-
   - А почему это У-краиной, а не Русь-краиной? - спросил Илья недоумённо.
   - Не знаю, не интересовался, - ответил Иван-царевич, - Может это "избранные" когда-то постарались, когда они у хазар ещё власть захватили. Но давно уже нет Хазарского каганата. Русские полки князя Святослава, а затем и князя Олега его тогда полностью уничтожили и Русь расширили. Но на Руси люди стали говорить о древней Киевской Руси - "у краины", то есть, на краю, у границы огромной Руси московской. Так, наверное, и появилось это слово - Украина.
   Вот "избранные" и смекнули, как можно хитро разделить единый могучий русский народ на отдельные "краины". Чтобы потом, ненавистный им русский народ, разделённый на части, легче было бы дурачить и непобедимый русский дух в нём уничтожать. Ты же знаешь, Илюша, что веник легко сломать не целиком, а по одному прутику. -
   - Так чего же Добрыня Никитич не встанет грудью за Русь-матушку?- удивлённо спросил Илья Муромец.
   - Ты что, Илюша, не понял? В тридевятом царстве он сейчас. Иностранец он уже для России. Да и трудно ему добывать там пищу для своего богатырского тела, - ответил Иван-царевич, поражаясь тому, что Муромцу неизвестны столь очевидные факты, - Гастербайтером он теперь живёт там. Ездит в другие страны и "пашет" везде, где денег заплатят, чтобы ему на хлеб хватало. -
   - Ну, а что же Алёша Попович? - не унимался Илья, - Он же среди белорусов живёт и княжит. Куда ж он смотрит своим княжьим оком?-
   - Эх, Илюша, - горько вздохнул Иван-царевич, - Да не княжит он там с тех пор. Он, как и Добрыня, в гастербайтерах теперь по миру побирается. "Избранные" Белоруссию превратили уже в тридесятое царство-государство. Беларусь теперь называется.
   Теперь националисты там, и в тридевятом и в тридесятом, говорят на древнерусских наречиях простолюдинов.
   "Избранные" при усатом Грыныче решили разделить единый русский народ на три части. Боялись они русских людей, похлеще огня. А как проще разделить единый народ? Проще всего - по языковым признакам различных диалектов и по границам земельным государственным.
   В каждом месте тогда на Руси простые люди говорили на разных простонародных диалектах. Да и сейчас диалектов в разных местах хватает. Вот тогда усатый Горыныч и дал задание учёным-холопам, чтобы те выдумали и разные языки и отдельные письменности для русских людей, которые жили на территориях древней Киевской Руси и Белоруссии. -
   - Товарищ Сталин, вы большой учёный,
   В языкознании познавший толк.
   А я простой совейский заключённый,
   И мой товарищ - серый брянский волк, - тихо пропел Царь-батюшка, тусуясь от окна к столу и обратно. Хотя расстояние там было всего лишь два шага туда и два назад.
   - Учёные-холопы очень быстро исполнили его приказ, - продолжал Иван-царевич, - А за неисполнение его приказов, приговор был один - смерть. И выдумали они тогда отдельные письменности и для бывшей древней Киевской Руси, и для Белоруссии. И назвали эти территории Украинской и Белорусской республиками. И границы, никогда ранее не очерченные, расчертили по картам Руси на отдельные республики в её составе. А Русь они тогда назвали Союзом Советских Социалистических Республик.
   С тех пор там, в этих республиках, эти наречия простолюдинов и называются "народными мовами", то есть, государственными языками. У одних - одна мова, у других - другая. Но и та и другая походят на очень безграмотный русский язык, на котором может разговаривать лишь тёмный, лишённый грамоты и образованности человек.
   Но "избранным" это выгодно. Ведь "разделяй и властвуй" является древнейшим правилом социальной эпохи цивилизации для эксплуатации человека человеком.
   Там, в этих новых царствах-государствах, малых деток учат в школах этим "народным мовам", как государственным языкам этих новых "национальностей", которые были созданы по приказу усатого Горыныча.
   А за границей большинство людей и не знали, что есть какие-то украинцы и белорусы, там все они были всегда лишь русскими, как и было на Руси до этого. -
   - Па сабе - гусь палетела. А па гастинцу сабака пабежал. И усё - каля нуля. И уся адукация. Тильки гарно самостийна. Це шо було, то було. А шо було, - тай нэ знать. И усё! - бормотал Царь-батюшка на смеси из этих "народных мов", нарезая тусовки.
   Иван-царевич посмотрел на Царя-батюшку с сожалением, и продолжал:
   - Украинцы сейчас иностранцы нам стали. И нам, и белорусам. И мы им тоже. Так и стали мы друг другу уже иностранцами. -
   - Так кто же там правит сейчас? - спросил Муромец.
   - Да чёрт их разберёт, кто там правит, - ответил Иван-царевич, поморщившись как от горечи, - Везде, вроде бы, каждые пять лет кто-то новый должен избираться на главное место у кормила власти. Но "избранных" и там у власти хватает. -
   - Так чего же Добрыня Никитич и Алёша Попович не выдвинутся вперёд, для прихода к власти и для объединения с Русью матушкой? - настаивал Муромец.
   - Да кто же их там во власть выберет? - удивился Иван-царевич, - Их там и забыли уже все. И не знают их новые поколения, с самых малых лет одурачиваемые и оболваниваемые.
   Да им же не дадут и выступить перед народом. И рупор им не дадут, чтобы услышали их как можно больше людей. Да и рта им раскрыть не дадут. Такие уж сейчас везде эти выборы.
   Кого подавляющее большинство оболваненных холопов могут выбрать во власть? Да только того, кто им более понятнее и красивее солжёт.
   В тридевятом один раз вообще Дядя Сэм втихую оранжевую революцию устроил, чтобы своего ставленника к власти привести и утвердить.
   А в тридесятом, ох и лукавый попался выборный! Шебутной такой. Под народного защитника от грабителей олигархов косит. Нет, говорит, у меня олигархов! И не будет!
   Конечно, нет. Если он один и есть. Покрикивает на всех, подгрёб уже всё под себя. Я, говорит, "ператрахивал вас всех, и буду ператрахивать". Говорит, двенадцать лет буду править.
   Но, чувствуется, что будет править он лет двадцать пять, пока замену себе из верных ему холопов не подберёт. Рупор он там в своих руках держит, не выпускает. А как подыщет для власти верного себе холопа, который от него до смерти зависим, то опять будет из-за кулис править ещё столько же. И получится столько, сколько и срок теперь тюремный. Вот и опять, - двадцать пять. -
   - И много людей с такими немалыми сроками сидит? - поинтересовался Илья, чтобы хоть немного остыть от уже услышанного.
   - Много, - ответил Иван-царевич, - Здесь, почитай, больше пол тюрьмы. И Мальчик с пальчик, со своим "четвертаком" сидит. Чтоб не совался куда не надо, и не лез не в свою дырку. И Колобок сидит. У него тоже двадцать пять. Чтоб не катался куда не надо, без спроса у вышестоящих органов.
   И Дед сидит, за репку. Групповая у них. Вся семья здесь, кончая Мышкой. Так той, как и нам, даже пожизненный срок дали. Чтоб не помогала врагам народа. С её помощью, ведь, они тогда народное добро из земли смогли вытянуть. Царство ей небесное, этой Мышке. Почила уже давно. Вот и получается, что посадил не Дед репку, а репка Дедку.
   Соседи их, Дед с Бабой, у которых была курочка Ряба, тоже здесь. С пожизненным сроком заточения. Сидят за незаконные операции с драгоценными металлами, и за нанесение этим крупнейшего экономического ущерба царству-государству. А курочка Ряба так и несёт золотые яйца. Только уже никто из русских людей и не видит ни курочки, ни этих золотых яиц с тех самых давних пор. Все богатства теперь на Руси у "избранных".
   Меньшие срока у тех, кто в Теремке жили. Но Теремок у них конфисковали. А потом уже Теремок этот и приватизировал на Руси кто-то. -
   - Хорошо, хоть прихватизировал кто-то, - вздохнул Муромец удовлетворённо, - Нельзя чтобы дом пустовал долго. -
   - Нечему радоваться-то, Илюша, - горько улыбнулся Иван-царевич, - Приватизировали-то всё на Руси, в основном, "избранные". Они во власти везде, и везде своих оболваненных холопов чиновников понавтыкали. За всем следят, как бог индийский, многоликий и многорукий. Остальные у них, почитай, все в холопах. Уже почти всё они себе "прихватизировали" на Руси.
   Но сейчас они грызться будут из-за добра награбленного. От этого им уже никуда не деться. Просто деваться им от этого некуда. Любят они деньги и власть. И будут меж собою грызться из-за всего этого. -
   - Так что же это? Они всех пересадили или в холопов и гастербайтеров на Руси превратили? - спросил Муромец, глядя на Ивана-царевича.
   - Да нет, не всех, - ответил Иван-царевич, - Ивану-дураку разрешили извозом на печке своей заниматься. А его двум "умным" братьям разрешили заниматься мелкой торговлей в палатках или в ларьках. Это как раньше, коробейники были. -
   - Эх! Полным полна коробочка. Есть и ситец и парча, - тихонько запел Царь-батюшка.
   - Дурак теперь привезёт братьев на их торговые места за корку хлеба, - продолжал рассказывать Иван-царевич, - и лежит себе на печи, корку заработанную грызёт. А его "умные" братья торгуют в своих палатках. А зимой сопли свои морозят. И радуются, как будто деньгу зашибают. Но зашибают одну мелочь, гроши. Большими деньгами на Руси, в основном, "избранные" ворочают. И давно уже.
   - На Перовским не базаре шум и тарарам.
   Продаётся всё, что надо, барахло и хлам.
   Бабы, тряпки и корзины, толпами народ.
   Бабы, тряпки и корзины заняли проход.
   Есть вода! Холодная вода!
   Пейте воду! Воду, господа! - в строчку сменил репертуар Царь-батюшка, тусуясь по камере.
   - А Иван, хоть и дурак, но стал со своих "умных" братьев ещё и по белой булке брать, за то, что разрешает им на тёплой печке погреться, - продолжал Иван-царевич, - Сам он, ведь, дрова для неё рубит. Но деваться ему больше некуда. Дымит его печка нещадно. И за границу его на ней возить грузы или людей не пускают.
   Русалка сейчас на "Крестах" сидит. За то, что на ветвях дуба, не зарегистрировавшись у властей, как бы порно-бизнесом занималась. "Кресты", - это тюрьма такая. Ох, и велик стал этот архипелаг из всех мест заточения на Руси! -
   - А Кот учёный? Как он? - спросил Илья.
   - Кот так и ходит по цепи кругом, - ответил Иван-царевич, - Только боится он сейчас сам в неё попасть. А так, - такой же Кот. Учёный. Идёт направо - песнь заводит. Только песнь эта как у арбы несмазанной ось скрипит. -
   - Ох, арба. Эх, арба, - отозвался Царь-батюшка, тяжко вздохнув.
   - Да чего вы эту арбу каете? - не выдержал Илья Муромец, - Пусть эта арба скрипит, лишь бы везла куда надо. -
   - Этот стон у нас песней зовётся, - запел тихонько Царь-батюшка, -
   То - бурлак там идёт бичевой.
   А мне нельзя налево. Мне нельзя направо.
   Можно только неба кусок. Можно только сны. -
   Иван-царевич заговорил, чтобы отвлечь от невесёлой песни Царя-батюшку:
   - Цепь златую с дуба власти себе сняли. А на её место простую цепь повесили. Каждый год Иван-дурак её бронзовой краской подкрашивает. Вот и ходит Кот учёный по этой крашенной цепи.
   А когда налево идёт, то сказки говорит. Только учёный он теперь стал ещё более. Чего не нужно властям, в сказках не рассказывает.
   Про щучье веленье и большое хотенье рассказывает. Что всё это просто так, как в сказке может сбываться, от одного лишь хотения-веления. Рассказывает и о том, что заяц волка побеждает. Дуракам это всё нравится.
   Рассказывает, что от улыбки хмурый день светлее становится. Это тоже нравится. Все потомки Ивана-дурака и его "умных" братьев сейчас улыбаются. В эти хмурые дни только и видны у них одни зубы. И не понять толком, где улыбка, а где - оскал. -
   - Смеюсь навзрыд, как у кривых зеркал.
   Меня, должно быть, ловко разыграли.
   Крючки носов, и до ушей оскал,
   Как на Венецианском карнавале, - с грустью напевал Царь-батюшка.
   - Мне тоже, когда пожизненный срок судья зачитывала, то очень уж красиво улыбалась, - заметил Илья Муромец.
   - А ты улыбался? -
   - Да чему ж тут улыбаться? - поразился Илья Муромец.
   - Вот в зале суда все зрители и подумали, что судья добрая и справедливая, - ухмыльнулся Иван-царевич, - Если она так красиво улыбается, значит, она добрая и справедливая. А ты не улыбался, значит, ты - злодей. И значит, правильно и справедливо тебя "люди добрые" осудили. -
   - Смеются злые маски надо мной.
   Весёлые, - те начинают злиться.
   За маской пряча, словно за стеной,
   Их подлинные подленькие лица, - тихо напевал Царь-батюшка.
   - А за что тебя "взяли", Илюша? - спросил Иван-царевич.
   - Соловья-разбойника пристрелил из лука, - вздохнул Илья.
   - Правильно ты его пристрелил, Илюша, - заметил Иван-царевич, - А то "избранные" все свои грабежи на него сваливали. Чтобы дуракам указывать, кто есть их как бы "настоящий" грабитель. -
   - В заповедных и дремучих старых Муромских лесах
   Всяка нечисть бродит тучей, и в проезжих сеет страх.
   Воют воем, что твои упокойники.
   Если есть там соловьи, то - разбойники.
   Стра-а-ашно, аж жуть! - тихо напевал Царь-батюшка.
   - А где же тридцать витязей прекрасных с морским дядькой? - спросил опять Илья Муромец.
   - А где ж им быть? Также верно и служат, - ответил Иван-царевич, - Только уже новым властям. На границах России, например, они таможенную дань сымают. Кроме "избранных", ни один Иван-дурак сейчас мимо них лишней корки не пронесёт. Всё в казну "избранных" пойдёт.
   Да и сами они, эти "витязи", научились уже этими изъятыми корками приторговывать. Да и тебя, Илюша, наверное, кто-нибудь из этих "добрых молодцев" брал. Любят они сейчас на других людей наручники надевать. Камуфляж у них другой теперь, вот и не признал ты их, когда тебя брали. -
   - Да кто же ещё на Руси остался? - спросил поражённый Илья Муромец.
   - Дед с бабкой остались ещё "на воле", - ответил Иван-царевич, - Теперь они оба сидят у своей землянки, у разбитого корыта. -
   - Мне в холодной земля-а-анке-е тепло-о-о, - заунывно зтянул новую "арию" Царь-батюшка.
   - А где же Русский пахарь, сеятель и кормитель? - спросил Илья.
   - Пашет он, как и всегда, - ответил Иван-царевич, - Только работает он сейчас на "избранных" и на их многочисленных холопов-чиновников, которые от "умных" братьев Ивана-дурака народились во множестве. Холопы все или рабы наёмные. Но пахарь, от такого их количества, кое-как и семью-то свою прокармливает.
   Зарплату, якобы, всем наёмным рабам постоянно увеличивают. И так громко кричат об этом на весь белый свет. Чиновникам и "привилегированным" холопам зарплату сильно увеличивают. А пахарю - лишь чуточку. Но "средняя" зарплата от этого сочетания получается высокой.
   А где же денег на такое увеличение зарплат взять? Вот из-за этого, каждый месяц и цены на все товары увеличивают. Но "как положено". Втридорога. Вот отсюда и деньги в казне берутся. А жизнь всё дорожает. "Современная экономика" называется всё это. -
   - Всюду деньги, деньги, деньги.
   Всюду деньги га-аспада-а-а.
   А без денег жисть плахая,
   Не годится ни-и-куда, - напевал тихонько Царь-батюшка.
   Иван-царевич посмотрел на отца, тяжело вздохнул, и продолжал: - Слово "экономика", в переводе на русский язык, означает - "ведение домашнего хозяйства". Но экономику России "избранные" как могли уничтожили. Хорошо ещё, что Дядя Сэм поставлял на Русь дешёвые куриные окорочка, а то бы многие тогда с голоду померли. Он сам не ест их. Западло ему их есть. Наверное, потому, что все их бройлеры ГМО кормом отравлены. Но такими дешёвыми поставками он почти все птицефабрики на Руси обанкротил и извёл. Да и сельское хозяйство подобными методами извёл, и промышленность, и рыболовство. Многое чего он с помощью "избранных" извёл на Руси.
   Сам он разжирел совсем, и таким хитрым и наглым стал, просто караул. Всех всему учит. Как будто сам много знает. Он сам, хуже чем Кощей, накопил богатства, и не знает, что с ними делать. А на мозги ему "избранные" постоянно капают, которых у него больше всех в мире.
   Террористы, говорит он сейчас, во всём мире террористы. Нужно, мол, бороться с международным терроризмом. Хотя сам террорист первейший и отъявленный, и других террористов по всему белу свету плодит. И давай он армию свою везде посылать, как будто с террористами воюет. А сам другие страны при этом грабит и к рукам прибирает. -
   - Да вы что? - гневно спросил Илья Муромец, - Посдурели все в этом мире и на Руси, что ли? Где же сейчас Правда-матушка? -
   - Её долго "избранные" "обрабатывали", - ответил Иван-царевич, - Но так и не смогли перетянуть её на свою гнилую сторону. Тогда они нарядили её в лохмотья Бабы-Яги, вымазали в саже, как Золушку, и отправили пО миру без документов.
   Все дураки смеются теперь над ней, и не слушают её без документов. Плюют в её сторону, как и положено дуракам. А Баба-Яга, вон, в соседней камере сидит в арестантской робе. У неё тоже срок пожизненный. Чтобы русский дух где-нибудь не учуяла, и другим об этом не рассказала. -
   - Правда смеялась, когда в неё камни бросали:
   "Ложь это всё. И на Лжи одеянье моё".
   Двое блаженных калек протокол составляли.
   И обзывали дурными словами её, - с грустью в голосе запел Царь-батюшка.
   - А где твоя зазноба, Елена Прекрасная? Марья Искусница где? -
   Иван-царевич вздохнул с горечью, посмотрел на Илью Муромца глазами полными страдания, и молвил:
   - Елена Прекрасная с горя умерла...
   А вот доченьки Ивана-дурака и его братьев теперь кто где подрабатывают. Часто порно и секс бизнесом занимаются. Это так, по-современному, сейчас б...во называется. Высоко прибыльный бизнес. Но некоторые и ткачихами стали, некоторые - поварихами, а многие - и сватьями бабами бабарихами. -
   - Змей Горыныч влез на древо, ну раскачивать его.
   "Выводи, разбойник, девок! Пусть покажут кой-чего!
   Пусть нам лешие попляшут, попою-у-ут!
   А не то, я, матерь вашу, всех сгною-у-у!"
   Стра-а-ашно, аж жуть! - пропел тихонько Царь-батюшка
   - А Марья Искусница живёт с Никитой-кожемякой, - продолжал Иван-царевич, - Но работают они целыми днями, не покладая рук. Сына своего единственного хотят вырастить и образование ему дать. Чтобы церковно-приходскую школу полностью закончил. А не один лишь её коридор, как многие другие. Полная церковно-приходская школа, для учеников теперь уже платная стала. И даёт она теперь своим выпускникам "высшее образование". -
   - Как это? - изумился Илья Муромец, - Они вдвоём работают, чтобы одного сына прокормить и обучить? Такого на Руси отродясь не бывало. Пахари по десять - двенадцать детей, в семьях, имели. И всех кормили. -
   - Вот и наплодили они голь перекатную и необразованную, - проговорил Иван-царевич, с горечью в голосе, и усмехнулся с сарказмом, - Лучше было бы трёх детей иметь, но всех их вырастить не Иванами-дураками, а хотя бы просто Иванами. Но образованными, умными Иванами. Чтобы был в них непобедимый русский дух. Чтобы могли думать не только о животе своём. Но чтобы могли думать и о том, как Русь краше сделать. Чтобы жилось на ней всем вольготно и счастливо. И чтобы все знали и недруга, и как Русь от недруга спасти. И чтобы не церковно-приходская школа им "высшее образование" давала, а настоящие высокие учебные заведения. -
   - А где же рать русская? - спросил Муромец, недоумевая, - Или оружие ковать на Руси уже разучились? -
   - Вот здесь-то ты, Илюша, ошибаешься, - заметил Иван-царевич, - Оружия уже наковали столько, да такого совершенного, что несколько раз всю Землю можно им раскромсать, и всё живое на Земле в капусту порубить. Твой меч-кладенец, Илюша, против этого оружия просто будет выглядеть как маленькая заноза пред копьём витязя. Даже ещё и того меньше.
   А наделали оружия столько, опять же, по причине "избранных". Они когда власть в России захватывали, то передрались из-за неё друг с другом. Я тебе говорил уже, как большевистская часть "избранных" отобрала власть у другой половины "избранных".
   Большевики, которые одолели, - в России остались. В Кремле, с Кошей. И в других местах Руси во власти. А противников своих "избранных" они за границу вытурили.
   Так те, многие, к Дядюшке Сэму тогда убежали, под его "тёплое крылышко". Охмурили они совсем Дядю Сэма. И начали тогда Дядя Сэм и Россия вооружаться друг против друга, да оружие своё совершенствовать. Почитай почти все люди на Земле на это и работали.
   И появилось тогда на Земле как бы две системы враждующих царств-государств. И теми и другими командовали "избранные". И началась между этими системами гонка вооружений или холодная война. Потому, что воевать-то по-настоящему им всем уже страшно было. Не должно в такой войне уже быть победителей и побеждённых. Все бы тогда были уничтожены на Земле.
   Это уже после Второй мировой войны было. Да и сейчас все на Земле враждуют, и объединяются лишь для вражды против сильных. Старушка Европа, вон, объединилась, для того чтобы не очень быть зависимой от богатого Дядюшки Сэма, и от его мировых денег. -
   - Второй мировой войны, говоришь? - удивился Илья Муромец, - Неужто уже две таких было? -
   - Да, Илюша. Засиделся ты в Муромских лесах, как волк в тамбовских, - сказал Иван-царевич, глядя на Муромца с глубоким удивлением и сожалением, - В этих двух войнах столько людей погибло, что и сосчитать их всех по одному, трёх наших жизней не хватит. -
   - А перед нами всё цветёт. За нами - всё горит.
   Не надо думать, - с нами тот, кто всё за нас решит.
   Ну, а когда, весёлые, вернёмся по домам,
   Невесты бел-л-локурые наградой будут нам.
  
   На первый-второй рассчитайсь! Первый-второй.
   "Первый", - шаг вперёд! И - в Рай! Первый-второй.
   А каждый "второй" - тоже герой. В Рай попадёт, вслед за тобой.
   Первый-второй. Первый-второй. Первый-второй, -затянул новую песню Царь-батюшка.
   Иван-царевич вновь глубоко вздохнул и продолжал, - А потом, при Никите ещё, наш Левша, который аглицкую блоху подковал, такую бомбу сделал, что все эти взрывы от Первой и Второй мировых войн, все в неё вместились бы. Вот такой силы бомбы давно уже делают на Земле, Илюша. И могут доставить их быстро и сбросить куда нужно на Земле. -
   - Война - дело молодых. Лекарство против морщин, - затянул уже новую песню Царь-батюшка.
   - Это, при каком Никите? - спросил Муромец, - При Кожемяке, что ли? -
   - Нет, - ответил Иван-царевич, - При другом Никите. Который правил после Змея Горыныча. Тоже из "избранных" был, как Коша и Змеюка. Было потом ещё несколько стариков-"избранных", после этого Никиты, которого они хитро сместили. Но эти старики стали потом помирать один за другим, как мухи на липучке.
   А потом, когда один, меченый, но помоложе других, к власти дорвался, вот тогда те "избранные", которые были за границей, у Дяди Сэма, и смогли Россию доканать, и на куски её развалить, порубив, что капусту. -
   - А как же дружина русская? Как же воины, защитники отечества? - уже изнемогая от ненависти к врагу русскому, спросил Илья Муромец.
   - Да их сейчас берут на армейскую службу ненадолго, - ухмыльнулся Иван-царевич, - На пару лет всего. Да и то, сопляками ещё. Чуть не от материнской груди отрывают. Чтобы мало ещё чего понимали в жизни. Да и так, сильно дурачат их с малых лет.
   Так что, все они, эти "защитнички", почитай, готовы идти на смерть, если начальство им прикажет. Они и вокруг этой тюрьмы на вышках стоят. И будут они думать, куда бы их власти ни послали воевать, что идут они "за правое дело", "за свой народ". И будут кричать "Уря-а! За Родину!", куда бы их ни послали. На какой бы край света их не закинули с оружием. Хоть в Венгрию, хоть в Чехословакию, хоть в Афганистан. -
   - А если что не так, - не наше дело.
   Как говорится, "Родина велела".
   Как просто быть ни в чём не виноватым.
   Совсем простым солдатом, солдатом, - напевал Царь-батюшка.
   - Да и не нужна сейчас большая рать при таком мощном оружии, продолжал Иван-царевич, - Это ещё и Никита тогда понял, когда правил в России. Он уже тогда сильно рать сократил по численности воинов. -
   - Ах, Никита - кита - чита... Эх! Никита, чита брита, - тихо напевал Царь-батюшка, ходя два шага от маленького окошка с решётками к столу и обратно, -
   Чита брита. Чита маргарита Да-а-а.
   Чита брита. Чита маргарита Да-а-а.. -
   - Вот видишь, - с грустью сказал Иван-царевич, понизив голос, - У батюшки моего "ку-ку" заклинило с тех пор, как он понял, что обманули его сильно. Да и начали обманывать всех ещё раньше, чем при этом юродивом, Гришке Распутине. -
   - Ах, Распутин - путин - путин... Эх! Распутин - путин - путин, - тихо бормотал Царь-батюшка, тусуясь от стола к окну и обратно. Затем Царь-батюшка вдруг скорчил блатную физиономию, растопырил пальцы веером, и запел голосом уголовника, выговаривая по-французски букву "р":
   - Раз пошли на дело, я и Абрамович.
   Абрамович выпить захотел.
   Ну, как же тут не выпить, бедному еврэю,
   Если у него нет срочных дел? -
   - Батюшка, я же просил вас уже. Не надо, - сказал Иван-царевич, с укором глядя на отца.
   Царь-батюшка прекратил петь, и продолжал молча нарезать тусовки по камере. Вдруг откуда-то из-за двери послышался страшный вопль человека.
   - Что это? - спросил Илья Муромец, вставая, - Кому-то нужна помощь! -
   - Сядь, Илюша, успокойся, - потянул его за рукав Иван-царевич, - Может это они своего, из "избранных" в тюрьму засадили, чтобы его богатства затем поделить. Может, и кости ему ломают. А может быть, это наёмный какой-нибудь вопит, чтобы напугать и того, и других, у кого срока меньше двадцати пяти. Тех, у кого срока меньше двадцати пяти лет, ещё можно чем-то напугать.
   Сядь, не то можешь в эту вонючую историю сам вляпаться. Со мной уже такое было. И не один раз. Меня тогда в холодный и сырой карцер без воды и пайки кидают, а батюшка один тут, без меня остаётся. А ему нельзя одному оставаться. Болеет он. Годы уже не те.
   Не обращай внимания, Илюша, на эти вопли. Считай, что это - камерная музыка. Во всех камерах она слышна. -
   Илья Муромец вновь сел на нары. Было заметно, что он несколько растерян и не может ещё ничего понять как следует.
   - Да кто же тогда живёт хорошо на Руси? - недоумённо спросил он как бы сам себя.
   - Кривда живёт хорошо, много лучше, чем прежде, - ответил Иван-царевич.
   - Вдруг, навстречу нам, - живая,
   Колченогая, кривая, морда хитрая.
   "Не горюй", кричит, "болезный,
   Горемыка мой, нетрезвый, слёзы вытру я", - затянул, как застонал Царь-батюшка.
   - "Избранным" она давно уже понравилась, - продолжал говорить Иван-царевич, - За то, что она легко может прямое искривить, а кривое - распрямить. Живёт она сейчас везде хорошо. Везде, во всех царствах-государствах, власти её с почётом встречают и лелеют. И у всех властей она уже работает тайным советником. -
   - Глядь, - а штаны твои носит коварная Ложь.
   Глядь, - на часы твои смотрит коварная Ложь.
   Глядь, - а конём твоим правит коварная Ложь, - запел Царь-батюшка.
   - Да как же живёт тогда ещё Русь? - вновь прозвучал недоумённый голос Ильи Муромца.
   - Живёт, - ответил Иван-царевич, - Как дойная корова. -
   - Как это? -
   - Стоит эта корова на земле русской, - с горькой улыбкой начал пояснять Иван-царевич, - Кормят её для того, чтобы она молока больше давала.
   Но молоко это чёрное. Соком земли называлось это молоко в далёкие времена. А сейчас - нефтью. Надеты на соски её вымени шланги, которые почти все идут за границу Руси. По ним заграница нефть получает, и платит за неё властям российским из "избранных" хорошие деньги.
   И под хвост этой корове шланг засунут. Тоже за границу идёт. Газ туда поставляет. Горит этот газ хорошо. И за него заграница тоже хорошие деньги "избранным" властям платит. "Избранные" поэтому живут на Руси, как цари во дворцах и хоромах. Сладко едят и мягко спят.
   А потомки Ивана-дурака работают за гроши, как наёмные рабы. Корову эту кормят, навоз убирают. И радуются, когда скопят грошей, чтобы на них можно было себе подержанную машину заграничную купить или шмотки, ношенные людьми за границей. "Сэконд хэнд" всё это называется. Вторые руки, по-русски, или - бывшее в употреблении.
   Власти уже ничего не боятся. Нет на Руси уже ни русского духа, ни защитников Руси. Одних болтунов только очень много стало. -
   - Чего же они всех нас, последних русских защитников, не уничтожат? - спросил Илья Муромец, - Зачем им нас держать в тюрьме, кормить нас, держать для нас охрану? Не понимаю. -
   - Тага-а-анка. Все ночи полные огня.
   Тага-а-анка. Зачем сгубила ты меня? - запел, как застонал, Царь-батюшка.
   - Это для острастки других, - пояснил Иван-царевич, поморщившись, - Чтоб другие боялись.
   К тому же "избранные" выступают во всём свете как "гуманисты". И смертную казнь от этого во многих царствах-государствах заменили пожизненным заключением. И это при том, что для нормального человека такая тюремная жизнь становится хуже смерти.
   И срока заключения по двадцать пять лет ввели. Как такой срок в голодной и холодной тюрьме выдержать? Но такой уж нынче "гуманизм". -
   - А что это такое, "гуманизм"? - спросил Илья Муромец, не понимая смысла этого слова.
   - По-русски, это - человечность, - пояснил образованный Иван-царевич, - Простая человечность, Илюша. -
   - Да их же за такой их "гуманизм" уничтожать нужно! - прогремел Илья Муромец, - И не стрелять их нужно, а стереть их всех с лица Земли! Чтобы не было больше этой заразы для мозгов человеческих! -
   После этих слов Царь-батюшка вновь запел, по-блатному растопырив пальцы веером:
   - Абрамович стрЭльнул. СтрЭльнул - промахнулся.
   И попал, немножечко, в меня.
   Я лежу в больнице. Сара на свободе.
   А Абрамович пьёт уже три дня. -
   Иван-царевич повернул лицо к батюшке, но сказать ничего не успел. В дверИ с лязгом открылась "кормушка", и показалось улыбающееся лицо одного из сыновей Ивана-дурака.
   - Отбой, граждане осужденные, - проговорил он тихо, но затем начал распаляться - Хватит уже ересь всякую молоть! Как воду в ступе!
   Ваши антинародные и антиправительственные разговоры и песенки уже записаны! За это вам всем на неделю срезается дневная пайка! И новое "дело" будут на всех вас заводить! Я думаю, что лет по двадцать пять вам ещё накинут к вашим срокам заключения. Поняли, что гражданин начальник вам сказал?!?
   Всем спать! Разговоры прекратить! -
   И кормушка с лязгом захлопнулась.
   - Ну, вот, - с улыбкой сказал Иван-царевич, - Опять - двадцать пять. Да сколько же это будет продолжаться? -
   Кормушка вновь с лязгом отворилась. И опять появилась физиономия сына Ивана-дурака.
   - Это ты меня, что ли, спрашиваешь!? - спросил он, с издевательским вызовом начальственного тона в интонации, - Или ещё у каких властей хочешь это узнать?
   Ну, уж действительно, не один мой папа на Руси Иван-дурак. Что тут говорить. -
   И "кормушка" вновь с лязгом захлопнулась.
   - Я начальник, - ты дурак; ты начальник, - я дурак. Я начальник, - ты дурак; ты начальник, - я дурак, - бормотал Царь-батюшка, тусуясь по камере, а потом тихо запел:
   - В заповеднике, вот, в каком, - забыл,
   Правит бал козёл и по-прежнему.
   Он с волками жил, и по-волчьи взвыл.
   И рычит теперь по медвежьему. -
   - Рабским духом пахнет! - послышалось из-за стены, - Рабским духом пахнет! Рабский дух! Один рабский дух! Крупные рабы у ничтожных рабов! Ах- ха-ха-ха-ха-ха-ха... -
   - Привыкай, Илюша, - сказал Иван-царевич, - Это Баба-Яга нюхает воздух из окна, через решётку. Уже много лет кричит она одно и то же. Дня три только последних она кричала, что русским духом пахнет. Но это, видимо, пока тебя судили, и сюда в тюрьму везли. -
   - И огром-м-мная старуха
   Хохотнула,
   Прямо в ухо.
   Злая бестия-а-а-а, - запел потихоньку Царь-батюшка.
   - Ну, что, Илюша? - сказал Иван-царевич, - Пора спать укладываться. А то вообще пайки можно совсем лишиться. Хотя, может быть, и с голоду помереть было бы лучше, чем так жить. -
   Иван-царевич уложил Царя-батюшку на нары у стены, укрыв его своей тюремной курткой. Лёг сам. И молвил:
   - Ложись, Илюша. Как-нибудь скоротаем ночь втроём на одних нарах. Ну, а если кто не выспится из-за тесноты, то днём можно поспать. Срок-то пожизненный. -
   - Мы успеем. В гости к Богу не бывает опозданий.
   Но что ж там ангелы поют, такими злыми голосами? - пропел на это тихонько Царь-батюшка.
   Илья Муромец, всё ещё сидя на краешке нар, и облокотившись на вмурованный в пол стол, тихо проговорил:
   - Я так и не понял, как следует, Иван-царевич. Как могли эти "избранные" дорваться к власти на Руси? Да и что в мире творится, также. Объясни мне, пожалуйста, всё это понятнее, Иван-царевич. Если, конечно, ты это знаешь. -
   - Слушай, Илья. Расскажу то, что сам знаю. Жаль только, что сам я это узнал слишком поздно. Уже здесь узнал, в тюрьме. Из разговоров со своим батюшкой.
   Он поведал мне всё это так, как ему это казалось верным. Как он мог это осмысливать. Но, я же тебе говорил, что Кривда может делать в жизни людей? Поэтому, я просто собрал исторические факты, которые мне рассказал мой батюшка, да и те, что сам знал, систематизировал их последовательно и получил возможность понять, как всё это происходило. -
   - Вот и расскажи мне это, - попросил тихо Илья Муромец, - Расскажи всё. От начала и до сегодняшних дней. Мне это необходимо знать. -
   - Ну, что ж, слушай, Илюша, и не перебивай, - тихо молвил Иван-царевич, - Расскажу тебе то, что сам знаю. А ты уже самостоятельно делай выводы из того, что мною будет сказано.
   Когда-то, давно, образованные и хитрые люди изобрели на Земле организацию. Изобрели для того, чтобы при помощи этой организации переложить все тяжкие обязанности на плечи других людей в этой организации. Эту организацию они назвали словом "государство".
   Мы, люди царских кровей, делали всё, чтобы передавать власть в этих государствах по наследству. От отца к сыну. Для этого мы распускали слухи о том, что все цари - наместники Бога на Земле. В этом нам помогали церковники. И цари, поэтому, издавали всякие разные указы и государственные законы, чтобы все подданные подчинялись этим "законам". Мы же, цари, распускали слухи и о том, что у царей, якобы, голубая кровь и другие тому подобные бредни и сказки для взрослых.
   Но любая ложь, со временем, обнаруживается. И тогда люди начинают искать истины.
   Однако истинные знания найти не так-то просто, если знаний недостаточно. А самое высокое социальное образование могли давать своим детям лишь цари. Поэтому цари могли спокойно править и кроить Землю, разделяя её меж собой в войнах, как в забавах. Кто создаст больше армию, - тот и отхватит для себя кусок земли побольше. А для того, чтобы большую армию иметь и содержать, все люди в государствах и трудились в поте лица своего, и солдат в армии поставляли, как пушечное мясо.
   Все люди к этому уже давно привыкли. И лишь мы, цари, имели право голоса на Земле. Но ничего не бывает вечным. И, со временем, люди стали искать ответы на многие вопросы. Люди узнали, что кровь у нас не голубая. Что мы вовсе не наместники богов на Земле, а такие же, как и все люди, дети Земли.
   Но мы, более других, имели высокое социальное образование. Знали, что это такое есть, государство. И для чего государства нужны на Земле, и кому именно они нужны. А все подданные уже привыкли к тому, что лишь царь имеет верховную власть в каждом государстве.
   Однако в государствах расплодилось так много различных привилегированных царских дворовых, дворян, и чиновников, что само государство, как организация власть имущих людей, становилась уже тяжким бременем для большинства людей.
   Но, кроме государства, люди больше ничего не знали. Да и предположить себе что-либо, вместо государства в социальном объединении людей, - это дело довольно-таки сложное.
   Однако в западных странах стали происходить революции. Царей свергали. Некоторым царям и головы отрубали. А на их место становились организованные кучки выборных, из социально высокообразованных и богатых людей.
   Но эти кучки выборных управляли теми же самыми государствами. Ничего нового они не смогли изобрести вместо государства, чтобы им править на территории государства. И стали они называть тогда такие государства "демократическими". Мол, раз их выбрали, якобы, голосованием из всего народа, - значит и "власть народа" в государстве. То есть демократия. И государства - демократические.
   Но, государство было и останется лишь государством. То есть аппаратом для эксплуатации человека человеком. Вверху - власть богатых и тех, кто и распоряжается государством. Ниже - власть чиновников, и так далее, по их ранжирам. А весь огромный низ этой пирамиды - мелкие холопы и рабы, работающие на всех вышестоящих. Были ещё и слуги, как наёмные рабы, но сейчас наёмных рабов стало значительно больше. Да и, в принципе, почти все уже в государствах стали наёмными рабами.
   Государственная власть, это власть над огромным количеством подданных. У правителей внизу очень много подданных. И эти подданные похожи как бы на безликую массу подчинённых. И у многих правителей на Земле появлялась жажда захвата власти во всём мире. Для чего? Непонятно. Весь мир нельзя заграбастать руками или проглотить. Богатства и власть не заберёшь с собой и в могилу. Всё равно, всё это достанется лишь живым.
   Но, цель есть цель. Однако одному человеку невозможно достигнуть такой цели. Для этого нужна структурная организация, которая объединила бы в себе многих людей, для осуществления такой цели для кого-то. Многие правители расширяли границы своих империй при помощи войн.
   Однако такую цель могут поставить себе и люди, не являющиеся главами государств. Как тогда им можно создать мощную структурную организацию, для осуществления такой цели? И на каких связях можно объединить многих людей, для создания такой организации?
   Проще всего - на национальных связях. Но тогда всю эту национальность нужно сначала как следует одурачить, потому, что все они не смогут быть обладателями мирового господства, а только лишь тот, кто окажется в то время во главе их всех. Да и один из них не сможет им стать. Но об этом позже, иначе лишь запутаю тебя.
   Вот и нашёлся такой народец, который захотел завоевать власть во всём мире якобы "мирным путём", то есть при помощи лжи. Назывались они по их вере иудеями, а сами себя прозвали евреями, то есть проходимцами. Этот народец издревле держали в узде их правители, опираясь на его национальной "исключительности". Они и являются самыми древними националистами в мире. Или расистами, или шовинистами, или фашистами, что в принципе - одно и то же.
   Слишком подробно не буду рассказывать, а буду несколько упрощать. Итак, было у них когда-то в древности маленькое царство-государство в Палестине. "Земля обетованная им их Богом". Хотя и не вся полностью, как "вся земля обетованная", а, скажем, её десятая часть. Но потом Вавилонский царь завоевал их государство, и остались они без своего государства и без "земли обетованной". Ии вообще без земли и без своего государства.
   Но в своих древних церковных писаниях, в Ветхом Завете, они "Торой" этот Ветхий Завет называют, они назвали себя "избранным Богом народом". И сами в это поверили. Вернее, их церковники им это внушили в своих, якобы, "священных" писаниях.
   В этих писаниях говорится о том, что их древние предки разговаривали с их Богом. А один из них даже боролся с этим Богом, как мальчишки борются, ради забавы. Их Бог даже дверь огромного корабля, ковчега из дерева, закрыл за одним из этих "избранных", когда наслал, якобы, на Землю всемирный потоп.
   Так вот этот "избранный народец" дошёл ешё в одних своих хитрых древних писаниях, которые называются Талмуд, до сумасбродства. "Избранные" стараются, чтобы этот их Талмуд не переводили нигде на другие языки. Чтобы все другие люди меньше о нём знали.
   Талмуд, в переводе на русский язык означает - инструкции. В этом их Талмуде говорится о том, что лишь они, "избранные", являются людьми во всём мире. А все другие люди - это просто дерьмо двуногое. На их языке эти люди называются "гои".
   А за счёт всех этих гоев и нужно жить всем этим "избранным". "Избранным" можно и нужно обвешивать, обсчитывать гоев. Можно лгать на них в суде, можно обманывать и дурачить гоев любыми доступными средствами.
   Сам же этот "избранный народец" так любит деньги, что любит их даже больше своего Бога. Но ты же знаешь, Илюша, что бумажные деньги были выдуманы людьми, как заменитель золота в обращении. А золото называлось ещё и "жёлтым дьяволом". Вот от этого и становится понятно, какому "истинному богу" молился и молится этот "избранный народец".
   Но этот "избранный народец", с тех пор, как объединился в хитрую организацию, с целью захвата власти во всём мире, стал называть себя ещё и "прогрессивным человечеством". Все остальные люди - не в счёт. Все остальные люди - гои-бараны.
   Своего государства на их "родине обетованной" у "избранных" тогда уже давно не было. Но многие из них об этом очень уж мечтали. А свою хитрую организацию "избранный народец" назвал Всемирной Сионистской Организацией. -
   - А почему это "всемирной организацией"? - поинтересовался Илья Муромец, - В неё что, все люди на Земле вступили, что ли? -
   - Нет, Илюша, - улыбнулся Иван-царевич, - Сионисты считают, что только они на Земле люди. Хотя их всех - менее одного процента от всех людей на Земле. Но остальные все для них - гои, или, другими словами, нелюди, дерьмо двуногое, гои-бараны. Многие люди на Земле, среди которых много и высокообразованных евреев, не любят самоизбранных сионистов и иудаистов из-за их чванливого сумасбродства самых древних националистов на Земле. И называют их "жидами".
   Но раз эти самоизбранные жиды решили, что они, якобы, рассеялись "по всей Земле", значит, и организацию свою они и назвали "всемирной". А для недалёких людей слово "всемирный", - очень даже авторитетное слово, перед которым они сразу свои глупые головы склоняют.
   - Жидовская, значит, эта их всемирная организация, - уточнил, как бы для себя, Илья Муромец.
   - Совершенно верно, Илюша, - подтвердил Иван-царевич, - Есть у них и ещё множество самых хитрых организаций по всему миру, многие из которых, они называют, вставляя в эти названия слово "Великий". И в каждой такой организации они - у руля. Опасайся, Илюша, таких хитрых "Великих" организаций и людей.
   Есть у них и самая хитрая организация, куда вход разрешён лишь "избранным", то есть евреям. Бнай Брит на их языке она называется. А по-русски - Братья Завета или Сыны Завета. Это - чисто жидо-масонская ложа и только лишь для "избранных".
   Людям других национальностей вход в эту хитрейшую организацию строжайше запрещён. И называют в этой организации "избранные" себя уже "братьями". Они считают себя, среди других "избранных", уже "избранными" высшего сорта. Есть у них "избранные" и первого, и второго сорта. Но это уже их дела. -
   - А что это такое "масонская"? И что такое "ложа?- спросил Илья Муромец.
   - Ложа - это ячейка, в переводе на русский язык, - пояснил Иван-царевич, - А слово масон, означает по-русски слово "каменщик".
   Масонские организации зародились в Англии, как обособленные секретные организации. Но в масонских организациях люди объединялись как закрытые группы единомышленников, объединённых единой целью. Масонских лож сейчас очень много в мире. Их уже сами "избранные создавали через своих ставленников. В любую масонскую ложу может вступить любой человек, приняв их присягу. Но руководить ими из-за кулис будут руководители "избранных".
   Но в жидо-масонскую ложу Бнай Брит может вступить лишь еврей. В узком кругу руководства этой ложи находятся лишь евреи из очень богатых фамилий. И каждый новорожденный из богатейших еврейских фамилий, уже от своего рождения является членом этой жидо-масонской ложи Бнай Брит.
   Любой жидо-масон может вступать ещё и в любую другую организацию во всём мире. Но он должен сообщать в жидо-масонскую ложу все секреты и новости из той организации, где он ещё состоит, кроме жидо-масонской.
   Он даже не должен в других организациях наносить никакого вреда. Он может быть там самым хорошим и уважаемым работником. А в свою родную ложу Бнай Брит, он должен лишь поставлять сведения из той организации, где он старается быть одним из лучших работников. -
   - Хитрые шпионы эти жиды, - уточнил Илья Муромец.
   - Да, Илюша, - согласился Иван-царевич, - "избранные" очень хитры. Но они и очень жадны. А это немаловажно, потому что жадные люди - продажные.
   То, что вытворили эти "избранные братья" в России, я тебе уже немного рассказывал, Илюша. А из крови людей, которые погибли, то есть которых убили ради стремления "избранных братишек" к мировому господству, могли бы образоваться целые моря крови. Вот и цена этому "избранному народцу".
   "Избранным" выгодно дурачить всех людей во всём мире. Да и сами они сильно одурачены "хитрыми" выдумками своих жрецов с глубокой древности. Но особенно выгодно им дурачить людей в России, чтобы свободно пользоваться её гигантскими природными богатствами, ископаемыми, и дешёвой рабочей силой наёмных рабов - Иванов-дураков.
   Они уже всем дуракам внушили, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. В общем-то, это и не ново. Но по их "учениям" каждому человеку для этого нужно всеми способами стремиться лишь к богатству и власти. К чему многие и стали так упорно и недостижимо стремиться.
   Но нет у них на это шансов. Какие могут быть шансы у одураченных гоев-баранов там, где всё уже давно захвачено и поделено "избранными"?
   Но в этом стремлении каждый из дураков молит Бога, прося, - "спаси и сохрани". А от кого спасать и сохранять? Да от себя, дурака, и от других таких людей, конечно же. От таких же самых дураков, которые тоже хотят быть "богатыми и здоровыми", обманывая других людей. И все дураки стараются обманывать друг друга.
   Вот и замыкается всё это в "хитрый заколдованный круг". И всё потому, что сознание дураков похоже на кривое зеркало, которое и искривляет для них весь мир и все их понятия об этом мире -
   - Взвыл я, душу разрывая: "Вывози меня, Кривая! Я - на привязи.
   Мне плевать, что кривобока, криворука, кривоока, - только вывези.".
   Влез на горб к ней, с перепугу, но, Кривая шла по кругу, - ноги разные.
   Падал я, и полз на брюхе. И хихикали старухи безобразные, - вновь тихо застонал песню Царь-батюшка.
   Иван-царевич тяжело вздохнул, и продолжал, - А русский народ всегда был страшен для "избранных" силой русского духа, в котором главное место занимает Человечность. Этот дух издревле говорил русским людям, что в условиях суровой и продолжительной зимы, лишь взаимовыручка и человечность в отношениях людей может спасти людей от холода, зла и от погибели.
   Поэтому "избранные" всеми силами стремятся дурачить русских людей, чтобы извести в них русский дух. Чтобы русские лишь преклонялись перед "избранными". Чтобы им можно было спокойно грабить и Россию, и русский народ.-
   Иван-царевич смолк, а Илья Муромец помолчал какое-то время, затем поднял своё лицо вверх, и тихо проговорил:
   - Силы небесные, возродите непобедимый русский дух в русских людях на всей Руси! -
   - Молитвами силу духа не возродишь, Илюша, - тихо проговорил Иван-царевич, - Для этого нужна на Руси Правда-матушка, громко говорящая для русских людей все истины. Но если русский дух будет возрождаться, то никакие стены, даже тюремные, не выдержат его могучей силы. -
   Только успел он это проговорить, как раздался громкий треск со стороны двери. И на стене, рядом с дверью, появилась толстая извилистая трещина, протянувшаяся от потолка до пола.
   - Хорошо бы, чтобы не от одного нашего русского духа в этой камере начали трещать и рушиться тюремные стены, - заметил по этому поводу Иван-царевич, - Ложись, Илюша, спать. Утро вечера мудренее. Потом доскажу, всё что знаю. Времени у нас предостаточно. -
   На следующее утро дверь в камеру с лязгом распахнулась. В дверном проёме появился сын Ивана-дурака.
   - Приготовьтесь, граждане осужденные, к выходу на прогулку! - громко сказал он.
   После этих слов сын Ивана-дурака отклонился назад, и посмотрел в разные стороны тюремного коридора. Затем он приложил палец к губам, что означало, чтобы заключённые ничего не говорили, и поманил их к себе другой рукой. Все трое подошли к нему ближе.
   - Сегодня ночью я опять записал ваши разговоры, - тихо заговорил сын Ивана-дурака, - Но, ни вчерашние свои записи, ни ночные, я никому не отдам.
   Я же, дурак, раньше ничего и не знал из того, о чём вы здесь говорили. Нам же всё это по-другому с малых лет преподают. Вот и делают нас с малых лет дураками. Но не вяжутся все эти хитрые их преподавания с этой паскудной жизнью.
   Вы же мне Правдой-маткой хоть немного глаза на мир открыли. После вашей прогулки у меня заканчивается смена. Я ухожу домой на отдых. На два дня. А за это время я постараюсь разыскать и помочь Правде-матушке и Василисе Премудрой.
   А записи свои, что я от вас услышал и записал на мобильник, я дам только своим братьям прослушать. У них тоже тогда хоть немного глаза на мир разуются. -
   Сын Ивана-дурака вновь отклонился назад, посмотрел в тюремный коридор, и громко сказал:
   - Выходим на прогулку, граждане осужденные! -
   Вернувшись в камеру после прогулки, Иван-царевич посмотрел на трещину в стене и молвил:
   - Вот от чего начали трещать и лопаться тюремные стены. Возрождается дух русский в русских людях! Силён он, как и прежде. Лопаются от него даже тюремные стены! И не важно, где и как он возрождается. Важно, что возрождается. -
   - Русским духом пахнет! Русским духом пахнет! - послышался из-за стены громкий голос Бабы-Яги.
   По коридору послышался топот ног. Дверь в камеру с лязгом распахнулась, и в камеру заглянули несколько добрых молодцев с резиновыми дубинками в руках.
   - Нет, все на месте, - проговорил один из них, - Никто не сбежал. Наверное, Баба-Яга учуяла русский дух из-за этой вот трещины в стене. Ну, и пусть себе кричит, карга старая. -
   И дверь камеры с лязгом захлопнулась.
   - Чтоб вы сдохли, подвывая,
   Две судьбы моих, Кривая, да Нелёгкая, - каким-то помолодевшим и звонким голосом пропел Царь-батюшка.
   - Иван-царевич, - сказал Илья Муромец, - Расскажи мне подробнее о том, каким образом эти "избранные" всё-таки смогли так одурачить многих людей? Действительно, отстал я от жизни, живя в этой глухомани Муромских лесов. -
   - Расскажу, Илюша, - ответил тихо Иван-царевич, - Но, расскажу не сегодня. Сейчас на место сына Ивана-дурака заступил на дежурство сын из "напуганных" холопов. У него лобовая броня - десять пальцев толщиной, - и Иван-царевич приложил к своему лбу ребром две ладони, соединённые рёбрами друг к другу, - Такую броню, Илюша, стрелой из твоего лука не прошибить. Даже современный кумулятивный противотанковый снаряд её не пробьёт.
   Эта "лобовая броня" прикрывает у него в голове одну-единственную прямую извилину, которая искривлена лишь Кривдой. А в этой извилине имеется лишь одна социальная мысль-приказ, которая гласит, что нужно запрещать всё, что "не положено" властями, и строжайше наказывать всех нарушителей этого.
   Придётся тебе, Илюша, денёк повременить с этим делом. А завтра, когда будет дежурить сын одного из "умных" братьев Ивана-дурака, я тебе и расскажу всё, и несколько подробнее. -
   И этот день прошёл для трёх узников одиночной камеры в поочерёдных тусовках по камере, без серьёзных разговоров. Два шага от стола к окну, и обратно. Царь-батюшка, когда приходила его очередь тусоваться по камере, иногда напевал при этом песни, например, такую:
   - Даже если планету в облёт.
   Не касаясь планеты ногами.
   Ни один, так другой упадёт.
   Гололёд на Земле, гололёд.
   И затопчут его сапогами.
  
   Гололёд на Земле, гололёд.
   Целый год, напролёт, - гололёд.
   Гололёд. Гололёд. Гололёд.
   Целый год напролёт. Каждый год. -
   Вечером, Баба-Яга в соседней камере вновь громко кричала о том, что русским духом пахнет. После этого, с лязгом открылась кормушка в двери, и надзиратель, из "напуганных", три раза подряд пересчитывал узников по пальцам. Каждый раз, загибая при этом три пальца. После этого он успокоился, и кормушка захлопнулась.
   Ночь узники уже привычно проспали на узких нарах, переворачиваясь на другой бок одновременно.
   На следующий день, после часовой прогулки в миниатюрном грязном дворике-камере, с высоченными стенами, и сплошной решёткой из толстых железных прутьев, накрывающей этот дворик, и делающей небо "в клеточку", узников привели назад, в их тюремную камеру. Было время пересмены тюремных надзирателей. И Илья Муромец вновь обратился к Ивану-царевичу:
   - Поведай мне обо всём подробно, Иван-царевич. Я кое-как выдержал это время дежурства "напуганного", с бронёй на прямой извилине. Меня уже просто замучили вопросы. Как же эти "самоизбранные" могут столь долго людей дурачить? -
   - В принципе-то, это очень даже просто, - отвечал Иван-царевич, - Ничего нового они не изобрели.
   Они сейчас называют себя "прогрессивным человечеством". Это - веское воздействие и на их собственные искривлённые мозги, и на мозги "прочих" людей, то есть "гоев-баранов" для них, которых они дурачат при помощи Кривды-"матушки". -
   - Хитрая Ложь чистокровную лошадь украла.
   И поскакала на длинных и тонких ногах, - напевал Царь-батюшка.
   - Да как же эта хитрая мерзавка, Кривда, для нормальных людей, может быть матушкой? - возмутился Илья Муромец, - Придавить нужно её, как клопа вонючего! Вот и все дела. -
   - Но ведь для "избранных" она - матушка. Так уж приучили они оболваненных дураков называть Кривду во всех царствах-государствах, - пояснил Иван-царевич, - "Матушкой". И никак иначе. Ласково и уважительно. Да без неё и царства-государства все тогда на Земле развалятся.
   А куда же без государств, в таком случае, всем этим "Великим избранным", всем правителям, всем привилегированным, и всем высокопоставленным чиновникам деваться? Они же привыкли командовать, а не производить что-либо полезное для людей, своей головой или своими руками.
   Да и придавить-то Кривду можно лишь при помощи Правды-матушки. А она сейчас без документов, а её эти "избранные" в саже вымазали, и в одеяния Бабы-Яги одели. Кто же ей рупор даст, чтобы она людям глаза на мир открывала?
   А рупор давно уже прибран к рукам теми, у кого Кривда в тайных советниках служит. "Самоизбранные" силу рупора очень давно уже поняли.
   Но боятся они, что к Правде-матушке рупор попадёт. Ведь она тогда их всех разоблачит перед всем миром, со всеми их жидовскими потрохами. И станут тогда они сами "баранами". И не только перед всеми людьми на Земле, но и перед самими собой, уже как "самоизбранные бараны". А это очень страшно для них.
   Рупор современный, Илюша, уже не такой простой, каким ты его знаешь. В современный рупор сейчас входит очень многое. В этот современный рупор входят все средства массовой информации. А эти средства огромны. Огромны, как и эти самые "массы" гоев-баранов, из которых "избранным" можно лепить всё что угодно при помощи этих "средств массовой информации".
   Эти "средства" часто используются как средства массового одурачивания людей властями. Это и кино, и радио, и телевидение, и печать различных изданий во множестве различных издательств, и международная сеть Интернет. И даже песни. В песнях ведь стихи поются.
   Многого из того, что я сейчас перечислил, Илюша, ты не знаешь. Да и объяснить тебе всё это за один день, просто невозможно. Но, у нас же срок пожизненный. Расскажу тебе ещё об этом, но попозже. А вот на примере печатных издательств, о которых я тебе сейчас расскажу, ты кое-что поймёшь. -
   - Печатные издательства, это те, которые книжки печатают, что ли? - спросил Илья Муромец, уточняя, - Так "простой" народ и читать не очень-то умеет. -
   - Нет, Илюша. Теперь все люди на Земле, почти поголовно, читать умеют, - ответил Иван-царевич, - А для любых властей очень важно то, чтО именно будут читать их подданные. Этот рупор совсем не тот, при помощи которого можно лишь какому-то небольшому собранию людей что-либо сообщить. Или кому-то на ушко что-то рассказать.
   С помощью этого рупора можно множеству людей в мире сообщать очень многое. А можно и мозги людям так запутать, что потом их долго нужно будет распутывать. Потому, что понимать написанное при помощи Кривды - это одно, но легко, а понимать написанное при помощи Правды-матушки - это уже совсем другое. А для оболваненных понимать Кривду очень даже легко, потому что она ловко всю ложь подсластит, приукрасит, и в рот человеку положит уже разжёванную полуправду.
   Кривда, она ловко может всё запутать. Тем более, если она воздействует на умы людей уже с детского возраста. А "самоизбранный народец", при помощи Кривды, давно уже морочит людям мозги во всём мире. -
   - Все мозги разбил на части.
   Все извилины заплёл, - напевал тихонько Царь-батюшка, нарезая тусовки по камере.
   - Так вот, представь себе, Илюша, что сейчас этих издательств видимо-невидимо, - продолжал Иван-царевич, - И многие из них печатают в своих книжках на социальные темы так, чтобы люди путались, и не знали, где напечатана истина, а где ложь. И чтобы написано было не о том, как понимать то, что есть в современной жизни. А о том, чтобы люди могли ещё больше запутываться в этой непонятной им жизни.
   Ты же знаешь, Илюша, как одна ложка дёгтя может испортить бочку мёда. Вот и в этом случае происходит нечто подобное, при помощи Кривды и лжи.
   Печатают множество книг, в которых авторы интересно, красочно и изящно описывают, например, мизинец на ноге Правды-матушки. Одни описывают, какая на этом мизинце кожа. Другие описывают, какой прекрасный на этом мизинце нокоток. Или описывают, какие красивые одеяния у Правды-матушки. Но в эти одеяния они по указке "избранных" уже Кривду нарядили. -
   - Чистая Правда а красивых одеждах ходила,
   Принарядившись, для сирых, блаженных, калек.
   Грязная Ложь эту Правду к себе заманила.
   Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.
   И легковерная Правда спокойно уснула,
   Слюни пустила, и разулыбалась во сне.
   Грязная Ложь на себя одеяло стянула,
   В Правду впилась, и осталась довольна вполне, - напевал Царь-батюшка.
   - Но о том, какие мысли в голове у Правды-матушки, мало кто пишет, - с горечью говорил Иван-царевич, - Лишь обрывки этих мыслей. Обрывки, которые читателю, не образованному в социальных науках, трудно собрать воедино.
   - Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
   Если, конечно, и ту и другую раздеть, - продолжал песню Царь-батюшка.
   - Но, те писаки, от слова пИсать, которые пишут о её мизинце на ноге, - продолжал Иван-царевич, - обязательно потом делают упор на том, что, Правда-матушка - это, всё-таки матушка. А раз "матушка", то и не важно, что пишется перед этим словом. Потому, что "матушка" для каждого и, следовательно, для всех одна и единственная. И что, якобы, это одно и то же, что, Правда-матушка, что Кривда-матушка. Важно лишь то, что это именно "матушка".
   А ещё можно при помощи средств "массовой" информации вообще отучать людей думать самостоятельно на социальные темы. Они тогда ешё меньше будут чего-либо понимать в современной жизни. Да и вообще, в жизни.
   Для этого нужно всё так им преподавать, чтобы дураков этой хитрой ложью как бы за душу пробирало. И чтобы всё это преподавалось так хитро "с умом" приготовлено, и так разжёвано, чтобы дураку можно было это лишь проглотить. Тогда и самому ему думать не надо будет. Глотай себе уже кем-то приготовленное и разжёванное, "на здоровье".
   Вот и получается, что голова у такого одураченного человека существует лишь для того, чтобы он ей лишь ел и пил. А на социальные темы, такой человек даже не может и задумываться. Не умеет он. Отучен уже такой человек думать самостоятельно на социальные темы. Всё уже в такой голове "разложено по полочкам". Но разложено-то Кривдой-"матушкой".
   Я уже рассказывал тебе о том, что этот "самоизбранный народец" создал для осуществления своей "Великой цели" "всемирную" организацию. Но для создания такой организации им нужны были, в общем-то, очень большие деньги. А для осуществления "Великой цели" нужны уже гигантские деньги. Нужно было много своих книжек и газет издавать в мире, чтобы с их помощью людям головы морочить.
   И "избранные" стали собирать в складчину деньги с богатых еврейцев, на осуществление этой "Великой цели". А еврейцы всегда торговлей занимались. Купить подешевле и продать подороже, - вот и вся несложная наука торговли. И много денег жертвовали на это богатые еврейцы. А вскоре, уже в начале 20-го века, четыре богатых еврейских банкирских дома хитро создали свой частный Центральный банк у Дядюшки Сэма и получили право самим печатать его доллары, столько, сколько им этого будет надо.
   В программе же Всемирной Сионистской Организации было тогда два направления. Первое, - захват власти в мире путём образования еврейского государства для "избранного народа". И второе, - захват власти, путём организации социальных революций, начиная это дело в странах Старушки Европы.
   Так ещё в конце девятнадцатого века, "избранные" сразу же раскололись на два лагеря. На лагерь сторонников "земли обетованной", как царства-государства, при помощи которого нужно будет захватывать потом власть во всём мире. И на лагерь революционеров, которые хотели захватывать власть во всём мире путём проведения в царствах-государствах захвата власти, методом кровавых социальных революций. И так потом дальше - во всём мире. То есть, совершать "перманентную" или непрерывную всемирную революцию во всех государствах.
   Через несколько лет, уже в начале двадцатого века, во "всемирной организации" верх одержал лагерь революционеров. Их было большинство, многие из которых жили тогда в Российской империи.
   А в России тогда, в Баку, нашли огромные запасы нефти. Об этом узнал один богатый евреец, который захотел прибрать к рукам эти богатства. Он и выделил тогда "избранным" много денег на претворение в жизнь "Великой цели" для этой их "всемирной" организации. Но с условием, что начнут они революцию именно в России.
   А что ему было выделять им эти деньги? Ведь он был одним из четырёх банкиров, которые имели право печатать доллары Дяди Сэма. Но он просчитал, что отданные им деньги вернутся затем к нему обратно сторицей. Так это потом и оказалось. К тому же, когда он выделил для создания этой "всемирной"организации очень большие деньги, у этого богатейшего еврейца появилась уже и целая армия "избранных", которыми он мог руководить из-за кулис.
   Он и с Царём-батюшкой начал тогда вести хитрые переговоры о вложении своих денег в разработку Бакинского месторождения нефти. До этого, он и ранее уже вкладывал свои деньги в России на постройку сибирской железной дороги. А в деле Бакинской нефти ему уже, как только могли, помогали "избранные" из Всемирной Сионистской Организации, которую он купил тогда, как говорится, всю с потрохами. И эти "избранные" стали тогда его армией, замаскировано раскинутой по всему миру.
   - Хитрая жидовская армия появилась у этого богатого еврея, - заметил Илья.
   - То-то и оно, - подтвердил Иван-царевич, - Как же фамилия его? Ротвейлер? Нет. Рокфеллер? Нет, это уже другой. Но и этот тоже хитрющий "племянничек" Дядюшки Сэма и тоже один из той четвёрки банкиров, которые могут в своём центробанке доллары Дяди Сэма печатать по своему усмотрению. -
   - Ротшильд, - уточнил Царь-батюшка.
   - Вот-вот. Ротшильд. Спасибо, батюшка, - поблагодарил Иван-царевич, и продолжал рассказывать далее, - Уступил тогда ему в этом деле Царь-батюшка, ловко охмурённый "избранными", которые как могли, помогали в этом деле Ротшильду. И стал Ротшильд главным лицом по добыче нефти из Бакинского месторождения. И вскоре обошёл всех, кто ещё в мире нефть добывал. И даже Рокфеллера, который был до него первым в мире по добыче нефти, оттеснил на второй план.
   А мог бы батюшка это дело и сам начать или создать для этого акционерное общество. Может тогда в это акционерное общество вошли бы и Ротшильд и Рокфеллер и другие богатеи. И может быть, история Руси развивалась бы уже совсем иначе. Может быть, тогда и крови не было бы пролито столько. Хотя и Рокфеллер тот тоже из той четвёрки, которая имеет право доллары Дяди Сэма печатать. В этой четвёрке состоят ещё Морганы и Варбурги. Все они одним еврейским миром мазаны. Ну а Ротшильды - самое богатое семейство в мире. Ну, да что сейчас гадать, что было бы? Что случилось, то уж и случилось. Такова история.
   У Дяди Сэма тогда этих "избранных" хватало в его Соединённых Штатах, как и в России. А сейчас у него живёт их больше, чем ещё где-нибудь в мире. Целых шесть миллионов человек. Может быть даже больше, чем на их "земле обетованной". -
   - А вообще, сколько людей сейчас живёт во всём мире? - спросил Илья Муромец.
   - В мире сейчас живёт более шести миллиардов человек, - ответил Иван-царевич, и продолжал рассказывать, - Но в то время, те "избранные" революционеры, объединённые своей "всемирной организацией", при помощи денег Ротшильда уже начали делить власть на Руси. И лагерь революционеров быстро раскололся на многие части, то есть, на многие быстро созданные ими политические партии.
   А самая большая из этих партий, называлась РСДРП, и тоже потом раскололась на "большевиков" и "меньшевиков". Это произошло потому, что меньшевики, которые были из богатых и чистокровных евреев, хотели, чтобы партия принадлежала только евреям, как "избранному народу". А большевики-полукровки говорили, что все должны подчиняться лишь руководству партии.
   Но на большевиков, как я уже говорил, тогда мало кто и внимания обращал на Руси. Бедная была у них партия в сравнении с меньшевиками. Да и меньше их было по численности, чем меньшевиков. Но в каждой из тех политических партий, "избранные" уже выбирали своих лидеров-вождей, которые должны были, затем, и разделить всю власть в России по ранжирам. -
   - Мы не делали скандала. Нам вождя недоставало.
   Настоящих буйных мало, - вот и нету вожаков, - весело напевал Царь-батюшка, тусуясь по камере.
   - И вот, в феврале семнадцатого года, - продолжал Иван-царевич, - "избранные", при помощи денег от "великолепной четвёрки" Дядюшки Сэма, сделали в России революцию. Без помощи большевиков. И Царь-батюшка отказался от престола.
   Власть на Руси перешла тогда к Временному правительству, которое сделало своим штабом Зимний дворец в Питере. До выборов настоящей, "законной" власти на Руси.
   Ну, а о том, как большевистская партия, во главе с Кошей, захватила власть на Руси, при помощи огромных американских и крестоносных денег, я уже тебе рассказывал. Это уже было чуть позже, в октябре месяце того же семнадцатого года.
   А те, "избранные", которые затем от лютого Коши, убежали к Дядюшке Сэму, остались как бы без ничего. Коша всё себе тогда загрёб. Однако у них в руках была их Всемирная Сионистская Организация для "избранного народца". И сверх секретная жидо-масонская ложа Бнай Брит, тоже была у них. К тому же, она всегда находилась и находится "под тёплым крылышком" Дяди Сэма, а потом и вообще к нему за пазуху перебралась в Нью-Йорк из Лондона.
   И решили тогда "избранные", оставшись без власти в России, осуществить другой свой план. План о создании еврейского государства на "земле обетованной".
   Но на той самой "земле", уже несколько тысяч лет жили арабы других царств и племён. И только лишь небольшая горстка "избранных", которые, в принципе, тоже являются одним из арабских племён. "Избранных" тогда "на земле обетованной" жило незначительно мало для того, чтобы там своё царство-государство организовывать.
   А вот в царстве-государстве у крестоносцев оседло жило тогда довольно много "избранных". Правда, поменьше, чем их было у Дядюшки Сэма.
   Но как переселить их из Германии на "землю обетованную" с обжитых ими и доходных мест? Такое "переселение" можно было осуществить лишь под страхом смерти этих "осевших" у крестоносцев "избранных". Да, многие из них и перестали уже даже верить в то, что они "избранные". Но их же нужно было как-то переселять на "землю обетованную" в Палестину, ради "Великой цели".
   Вот "избранные" из "всемирной организации" и помогли захватить власть у крестоносцев тому вождю немцев, который просто ненавидел хитрый "избранный народец". Этого вождя звали Гитлер. Этот Гитлер тоже был змей порядочный, как и наш усатый Горыныч. Но он не любил евреев, и издал в своём государстве законы, по которым евреи не могли быть гражданами Германии и не могли занимать руководящие посты в его государстве. В принципе, он правильно это сделал. Ведь только от этого жизнь его граждан в кратчайшее время улучшилась просто неимоверно. Вот тогда и стали осевшие до того у крестоносцев "избранные" быстро переселяться за границу и в Палестину, на "родину обетованную".
   А через некоторое время, вождь крестоносцев сам захотел захватить власть во всём мире. Знал он, конечно, о такой же цели и у "избранных". Но мировое господство он захотел завоевать силой оружия своих крестоносцев. И завоевать только лишь для одних крестоносцев. И назвал он их всех высшей арийской расой на Земле.
   Такие национальные притязания называются фашизмом. Так что, разница между сионизмом и фашизмом, как социальными явлениями, просто иллюзорная. Это одно и то же. Отличие лишь в названиях. Сионизм, расизм, фашизм, великодержавный шовинизм, - это всё одного поля ягоды. Но ты, Илюша, пока много из этого не знаешь, поэтому я и не буду об этом сейчас тебе говорить.
   Новый змей, вождь крестоносцев, захватил и присоединил к себе несколько стран Европы. А затем, хитро договорился с усатым Горынычем, правившим тогда на Руси, о том, что начнёт делить с ним Землю, и захватил большую часть Польши. А Змей Горыныч тогда оттяпал себе от Польши те русские земли, которые Коша за долги крестоносцам когда-то отдавал, и успокоился. Думал, что сейчас и он начнёт Землю для себя кроить и дальше. И начал он делать это, потихоньку, прибирая к рукам с помощью военной силы сначала часть Финляндии, а затем и прибалтийские земли.
   Англия и Франция тогда, когда Гитлер с усатым Горынычем Польшу поделили, на усатого Змея как-то и внимания даже не обратили, а вот Гитлеру объявили войну. Это и было началом Второй мировой войны.
   А вождь крестоносцев, который к этому времени захватил уже чуть не половину Старушки Европы, быстро захватил и Францию. А потом взял да и напал на Горыныча. И потекли тогда опять реки крови по земле русской. Особенно русской крови. Хотя и много царств-государств было "втянуто" в эту Вторую мировую войну, но больше всех в этой войне российских людей погибло. Около тридцати миллионов человек. Это половина из всех, кто погиб во время той страшной Второй мировой войны.
   А Всемирная Сионистская Организация во время этой войны тайно договорилась с высшими чиновниками Гитлера и стала переселять "избранных" из Германии в Палестину, для образования там еврейского государства. "Избранных" уже стали сажать в Германии в концентрационные лагеря. И выход у них был один, чтобы не умереть в концлагере от голода и холода, нужно было переселяться в необжитую Палестину. То есть переселяться под страхом смерти.
   Но за такое "переселение" каждому нужно было заплатить очень много денег. Поэтому те, у кого не было столь большой суммы денег, должны были оставаться в концлагерях. В этих концлагерях сидели десятки миллионов людей самых разных национальностей. Были и пленные, и неблагонадёжные для Гитлера, как из Германии, так и из покорённых государств.
   Многие миллионы из всех этих людей погибли тогда в этих концлагерях. А, "избранные", до сих пор плачутся по всему миру лишь о погибших "избранных", десятикратно увеличив численность их, погибших, с помощью Кривды. А погибших они сами же и подставили у вождя крестоносцев на смерть. Либо, мол, умирайте в концлагерях у вождя крестоносцев, либо платите бабки и переселяйтесь в Палестину, "на землю обетованную", для создания там царства-государства для "избранного народа".
   Об этом в мире уже известно, но потомки Иванов-дураков об этом почти ничего не знают. Скрывают от них эту хитрую историю "избранных", как и многое другое в мировой истории.
   Потом уже, после Второй мировой войны, на этой "земле обетованной" "избранные", при помощи денег, хитрости и наглости, создали себе государство, которое назвали "боровшийся с Богом", если на русский язык это перевести. А на их языке - Израиль называется. С тех пор они и воюют там со своими двоюродными братьями-арабами. Землю у них кусками для своего Израиля оттяпывают, и не отдают им назад ни за что.
   Но цель о мировом господстве у них осталась. Их "всемирная организация" существует и действует. И Бнай Брит также. Вот, с помощью средств "массовой информации" "избранные" и дурачат мозги всему белому свету, который для них состоит из двуногих животных или из гоев-баранов. Если проще выразиться, то идёт война, которую ведут "избранные" во всём мире, и со всем миром, по одурачиванию мозгов гоям любыми средствами.
   Но, маленький этот "избранный народец" по численности. Поэтому они везде, во всех царствах-государствах, стараются проникнуть во власть, и нахапать там как можно больше богатств. Но в других царствах им это сделать сложнее, чем в России. А тут очень уж много оболваненных ими.
   В Старушке Европе люди уже опасаются "избранных" Это у Дядюшки Сэма они живут, весело и припеваючи. И в России они уже почти сто лет как власть захватили. Опыт уже есть.
   Большевики семьдесят лет Иванам-дуракам и всему миру головы дурачили коммунизмом, как раем на Земле. Но сделать они смогли лишь тоталитарное государство, где кучка "избранных" была у власти, а остальные были наёмными рабами, а государство, в лице множества наёмных чиновников, полностью контролировало всех их, включая даже и личную жизнь каждого человека.
   А после этих "избранных" большевиков-коммунистов, новые "избранные" власть захватили как бы спасая Иванов-дураков от большевизма. И стали как бы спасителями всего мира от тоталитарного коммунизма. Но, цель и у тех, и у этих, и у других "братишек-избранных", была и есть, простая, - богатства России. Вот они и хапают эти богатства. А Иваны-дураки, как грузчики, лишь нагружают им богатства своей страны, работая наёмными рабами за гроши. Вот таким образом "избранные" и качают за границу "своё" добро из России.
   У них как все их дела происходят? Замыслят они где-нибудь кусок пожирнее отхватить, - и кучкуются тогда все вместе до того момента, пока этот кусок будет лежать уже перед ними на столе на блюде. А затем, все сразу хватаются за этот кусок. Но тот, у кого в руках нож, чтобы разделить эту добычу, не станет резать большой кусок на кусочки для всех. Он этим ножом оттяпает лишь руки тем "братьям", которые ухватились за этот кусок его добычи. -
   - Как же русские люди не поняли, что их обманывает маленькая кучка жидов? - пожал плечами Илья Муромец недоумённо, - Ведь легко же можно было и по их еврейским фамилиям определить, кто они такие. -
   - Все свои фамилии они тогда быстро поменяли на русские. Поэтому многие люди в мире и боятся до сих пор именно русских. Но ведь русских боятся за дела, которые творили "избранные", - ответил Иван-царевич, - По российским законам сменить фамилию, и тогда, и сейчас, можно быстро. И стали тогда все эти Розенфельды, Апфельбаумы и Бронштейны уже Каменевыми, Зиновьевыми и Троцкими.
   Человек триста с лишним их тогда было, которые к верховной власти в России дорвались. И почти у всех у них их еврейские фамилии были уже заменены ими на русские. У Коши была кличка Ленин, а у его усатого Горыныча была кличка Сталин. И змеюка Троцкий-Бронштейн хотел после смерти Коши править Россией, да Змеюка Сталин его одолел.
   А Коша в то время сначала боялся, что "избранные братишки", из других лагерей, у которых он власть на Руси отобрал, проникнут в ряды его большевистской партии. Коша не верил ни в богов, ни в чертей. В этом он был прав, как и многие цари, и другие люди, не одурманенные служителями культов. И все "избранные" в руководстве его партии были такими же, не верующими. А в других партиях, многие еврейцы верили в своего Бога иудейского - Яхве или Иегову. И им нельзя было, по их вере, работать в субботу.
   Так вот, Коша, чтобы проверить, не затесался ли к нему как шпион "чужак" из "избранных" другого лагеря, начал устраивать субботники. Чтобы все члены его партии работали в такие субботы. Например, по благоустройству городов. И чтобы работали все бесплатно.
   Представь себе, что значит для жида работать, да ещё и физически, да ещё и бесплатно. Да ещё и в субботу! В субботу, когда любой верующий еврей-иудаист должен лишь отдыхать!
   Но у Коши все его еврейцы-партейцы работали на этих субботниках. Значит, считал Коша, нет лазутчиков в руководстве его партии большевиков.
   Лишь один только из его приближённых умер тогда после первого субботника. Он тогда натёр себе мозоль на своих белых рученьках, с непривычки. А от этого взял да и помер. -
   - Эх! Мы, еврейцы, молодцы, - у нас обрезаны концы! - весело декламировал "избранных" Царь-батюшка.
   - Всё-таки, я не понял, Иван-царевич, - тихо проговорил Илья Муромец, - Как можно грамотным людям так задурачивать мозги книжками?
   Если, как ты говоришь, издательств много, то человек может найти ту книгу, которую ему и нужно читать. Что же это? В мире все издательства в руках у еврейцев что ли? А у других народов их нет? Или как? -
   - У "избранных" множество самых крупнейших издательств во всём мире, которые являются их собственностью, - ответил Иван-царевич, - Есть множество издательств и у других народов, и у других собственников. Но "избранные" всеми силами стараются иметь на них своё влияние. Они всегда именуют себя "прогрессивным человечеством", как я уже говорил. Они пытаются контролировать многие издательства в мире. И особенно в России.
   Часто они "протискивают" в любые издательства на высокие должности высоко образованных еврейцев. Те прекрасно выполняют все свои обязанности и заслуживают там себе авторитет прекрасных работников. А потом, когда от них уже начинает зависеть то, что именно издательству нужно издавать в печати, они уже имеют своё "веское" и "авторитетное" слово в таком издательстве.
   А чем увлечь Ивана-дурака, чтобы отвлечь его от социальных мыслей, когда он приходит домой с тяжёлой работы? Многие дураки вообще ничего не читают. А тем, кто читает, преподают всякие небылицы, но интересно и "умнО" написанные.
   Например, о снежном человеке, об астрологии, о лохнесском чудовище, о хиромантии, о том, что говорил в древности один юродивый еврей Нострадамус, об инопланетянах, о чёрной и белой магии, о летающих тарелках, о Каббале, о бермудском треугольнике, об индийских древних вероисповеданиях, и прочую дребедень, искривлённую Кривдой и Ложью. Но не говорится о том, что всё это сказки для взрослых. -
   - То тарелками пугают. Дескать, подлые, летают.
   То у вас собаки лают, то - руины говорят, - весело напевал Царь-батюшка, -
   Нам бермуторно на сердце, и бермудно на душе. -
   - Но "избранные стараются, чтобы было как можно больше Кривды в книгах по истории, - продолжал Иван-царевич, - И некие "умники" начинают "умнО" кроить историю. Сейчас это очень нравится, и "избранным", и дуракам. И очень нужно и тем, и другим. Дуракам это нужно для того, чтобы они стали чувствовать себя уже "умными".
   Например, какой-нибудь "умник", напишет книжонку о том, что татарского ига на Руси не было. И такую историю в кавычках сразу же издают в печати, красочно оформленной книжонкой.
   А такой "умный" автор вставляет в текст своей книжонки столько непонятных для Ивана-дурака "умных" слов и непонятных древних названий, что тот просто доволен тем, что он такую умную книгу читает. Доволен дурак потом и тем, что он лёгко прочитал очень умную книгу, и понял, что раньше его обманывали. А обманывали его в том, что на Руси было татаро-монгольское иго. А на самом-то деле, как это в "умной" книжке написано, ига-то на Руси и не было совсем. -
   - Как это не было? - пошевелил своими могучими плечами Илья Муромец, - А кого же я на Куликовом поле тогда мечом рубил, если не татаро-монголов? Еврейцев, что ли? Или еврейцы, а не русские, тогда монгольским ханам ясак платили? Зачем им такая глупая ложь? -
   - Нужна им такая ложь, - ответил Иван-царевич, - В таких писульках пишется умнО для дураков. Но пишется о том, что мы, русские, были просто частью татаро-монголов, и, якобы, захватывали вместе с ними другие страны. Вот поэтому и не было у нас самих на Руси татаро-монгольского ига. Вот так-то.
   А если много Иванов-дураков поверит в такие бредни, то можно будет потом внушать им и веру в другие глупейшие утверждения. Можно будет внушать им и то, что Россия - это тоже "родина обетованная" для "избранных". Потому что они уже, чёрт знает сколько лет здесь правят и царствуют.
   И что русские в России, - это как бы просто холопы у "избранных", которым те, из милости, разрешают здесь жить. Но жить лишь в том случае, если русские татаро-монголы будут честно и хорошо работать на "избранных".
   Вот ради такого массового одурачивания людей и пытаются "избранные" контролировать все средства "массовой информации" во всём мире. Они и пишут Историю такой, какая им надо.
   К тому же, во многих своих средствах этой "массовой" информации, они выступают от имени "прогрессивного человечества". Они так и пишут иногда: "Всё прогрессивное человечество в Израиле и в Соединённых Штатах Америки", и так далее. Это сильно действует и на Иванов-дураков, и на редакторов многих издательств. Как же в таком случае им всем не прислушиваться к мнению "прогрессивного человечества"?
   К тому же "избранные" во всём мире кричат о святости прав человека. Но они под словом "человек" подразумевают лишь тех, кто из "избранного народа". Другие люди для них гои-бараны, то есть нелюди, не человеки. Но многие люди, гои-бараны, полагают, что "избранные", действительно, защищают права человека, как любого человека во всём мире.
   Вот так "избранные" давно уже и дурачат людей в мире, защищая, как положено лишь свои права человека. Потому, что и они, и гои-бараны, под одним и тем же понятием "права человека", подразумевают совершенно различные вещи.
   Ну, а если какое-нибудь издательство выпустит, всё-таки книгу, раскрывающую людям глаза на понимание жизни, то "избранные" могут и от неё очень даже просто избавиться. Они могут просто сами выкупить все такие книги, чтобы их не могли читать другие люди. И уничтожат эти книги. Денег на это они возьмут у тех четырёх в Америке, кто их печатает столько, сколько им надо.
   И будут "избранные" делать всё от них возможное, чтобы такую книгу больше нигде не издавали. И автора этой книги чтобы люди не знали. А если и знали, то чтобы быстрей забыли о нём, и не вспоминали больше. Всё очень просто. Денег на это они не пожалеют. Особенно в России. Боятся они русских не одураченных.
   А потом, "избранные" постараются сделать так, чтобы главного редактора того издательства, которое издало не нужную по их мнению книгу, просто убрали с должности главного редактора. А на его место "избранные" постараются протиснуть своего, умного и высокообразованного работника из жидов или напуганных прожидков. Шабес-гоями такие прожидки называются. То есть те, кто служит жидам. -
   - Обнаглели они здесь в России, - сказал Илья Муромец, - Неужели они уже так обнаглели, что не боятся ничего? -
   - Как же им не боятся? - удивился Иван-царевич, - Они такие же люди, как и все остальные. И у них кровь не голубая. Хотя и любят они этот голубой цвет. Педерастов они этим цветом назвали, потому что многие из них евреи. Только балбесят они и других людей, и самих себя. А как же им не бояться, если они всех людей дурачат во всём мире, чтобы жить за их счёт? Ещё как боятся!
   Они вынуждены всех людей в мире бояться. Своим национальным высокомерием, они противопоставили себя всему миру. Ведь все "прочие" люди на Земле, кроме евреев, являются для сионистов гоями-баранами, которых нужно обманывать и жить за их счёт.
   Но, чтобы многие люди не знали, что они называют их гоями, они называют их антисемитами. Таким образом, сионисты дурачат этим и семитов, то есть "простых" евреев. -
   - Что-то я не пойму, - сказал Илья Муромец, - Евреи дурачат и евреев, что ли? -
   - Совершенно верно, Илюша, - сказал Иван-царевич, - Но, чтобы тебе было более понятно, скажу так. Семиты - это евреи и некоторые другие племена из арабов. А сионисты - это те евреи, которые считают себя и других евреев "избранными", то есть жиды. А всех не избранных, они считают гоями. Поэтому простых семитов можно назвать простыми евреями, а сионистов - жидами.
   Сионисты называют всех людей, но не евреев, антисемитами, то есть антиевреями. Следовательно, сами они для всех других людей на Земле являются антилюдьми. Логика-то простая и очевидная, даже для дурака.
   Подумай, Илюша, как после такого самоодурачивания, и одурачивания других людей, "избранным" не бояться? Они боятся всех людей на Земле, и каждого в отдельности. -
   - Да уж, - согласился Илья, - Не бояться, в таком случае, им просто невозможно. -
   - Зачем мне считаться шпаной и бандитом?
   Не лучше ль пробраться мне в антисемиты?
   На их стороне, хоть и нету закона, -
   Поддержка и энтузиазм миллионов, - тихонько и весело запел Царь-батюшка.
   - В таком случае, нет у них ни Бога, ни Совести! - сказал Илья Муромец.
   - Насчёт Совести, Илюша, я полагаю, нельзя так обобщённо говорить, - возразил Иван-царевич, - У Русских людей Совесть привыкли отождествлять с Чистой душой. Чистая душа, по-русски, - это светлые, незапятнанные мысли, направляющие человека на человечные отношения в жизни, в обществе. Назовём их Человечностью. И будем в этом правы.
   У людей самых различных национальностей, есть люди и с Чистой Совестью, и люди с ущербной совестью, и люди с извращённой совестью. Ведь Совесть находится в голове каждого человека. В его сознании. В его нравственных понятиях
   Чистую Совесть человека может загрязнить лишь грязная ложь. Ложь, которая нашёптывает человеку его "исключительность", чтобы человек любил лишь сам себя больше, чем кого бы то ни было ещё. Это называется эгоизмом или себялюбием.
   Но "избранные", - это народец, который любит себя больше всех людей на Земле. Следовательно, "избранные" просто заражены ложью и болеют национальным эгоизмом. И поэтому среди них есть очень много просто бессовестных людей.
   Но, среди евреев, как и среди людей самых различных национальностей, есть и те, которые не верят в древние бредни Торы и Талмуда и в другие лживые бездоказательные утверждения. У таких евреев может быть совершенно Чистая Совесть. И они могут переносить сильные духовные муки страданий из-за национального эгоизма "избранных", как их национальных соотечественников. Я ценю и уважаю таких людей. Хотя их пока мало в мире.
   Я не являюсь националистом или антисемитом. Мне мерзки и противны любые националисты. Однако я твёрдо скажу, что меня смело можно назвать антисионистом. Антисионист и антисемит, - это две огромные разницы. Есть и много евреев антисионистов. Это люди, не одураченные иудаистской и сионистской ложью. И они также называют иудаистов и сионистов жидами. -
   - Решил я, и, значит, - кому-то быть битым.
   Но как мне узнать, кто такие семиты?
   А вдруг, это очень приличные люди?
   А вдруг, из-за них, мне чего-нибудь будет? - напевал Царь-батюшка.
   - И насчёт того, что у них нет Бога, ты, Илюша, не прав, - сказал Иван-царевич, - Это их древние жрецы и выдумали в своих древних писаниях того Бога, которому молится и сам "избранный этим Богом народец", и все христиане. И даже мусульмане, хотя и называют они этого же Бога уже Аллахом, а не Яхве, Саваоф или Иегова, как назван Бог в еврейской Торе или в Ветхом Завете христианской Библии.
   Но, по древним писаниям еврейских жрецов, лишь евреи являются "избранным их Богом народом". Ты, Илюша, можешь здесь, в тюрьме прочитать Библию, и сам убедишься в этом. Как бы своими глазами. Вон она, Библия, на полке лежит, где кружки с ложками стоят. Почти в каждой камере тюрьмы есть Библия. Сионисты это считают "нужным делом" для гоев-баранов.
   Это и церковники постарались, чтобы здесь, кто-нибудь из одураченных ими, своё наследство их церкви завещал. Или, чтобы начал ходить в церковь после своего освобождения из тюрьмы. А в церковь все одураченные люди деньги носят. Это церковный бизнес. Хотя сейчас церковники не гнушаются и многим другим бизнесом. У них уже есть много и самых различных предприятий.
   Почитай Библию, Илюша, и ты прочтёшь в этой книжонке все еврейские бредни. И о том, как один их "древний герой" боролся с Богом. И о том, как Бог толкал евреев на войны с их братьями-арабами, чтобы завоёвывать себе таким образом "землю обетованную". И о том, как они в древности казнили Бога христиан или "предпоследнего пророка" мусульман.
   Есть и множество других бредней в этой древней книжке, которую невежественные люди называют "святой". Ты убедишься сам, что никакой святости там нет. Что эта книга описывает Бога, у которого руки выше локтей выпачканы человеческой кровью. Ведь этот Бог является древним военным божком евреев. -
   - Но, друг и учитель, алкаш с бакалеи,
   Сказал, что семиты - простые евреи.
   И как-то в пивной мне ребята сказали,
   Что очень давно они Бога распяли, - весело напевал Царь-батюшка.
   - Так вот, - продолжал Иван-царевич, - Они молятся своему еврейскому военному Богу для того, чтобы у них было добро в их сундуках.
   А боятся они русских людей ещё и потому, что у русских людей Бог всегда ассоциировался с Добром духовным. С тем непогрешимым Добром, которое основано на Чистой Совести человека. А Чистая Совесть человека, является уже Человечностью этого человека. А на Человечности уже и основываются истинные понятия людей о Справедливости и о не справедливости.
   Поэтому и переводят все свои богатства за границу те "избранные", которые сейчас грабят Россию. И сами готовы в любой момент рвать когти отсюда. Слишком богатые, которые уже награбили в России баснословные состояния, покупают для этого и подводные лодки, и самолёты, и корабли.
   Но команды-то на этих кораблях всё равно состоят из гоев. Поэтому и непонятно, как, куда и на чём придётся рвать когти этим "избранным", когда это им приспичит. Всё равно дальше Земли бежать-то им некуда.
   Вот "избранные" и кричат на весь белый свет о терроризме. Слово террор, в переводе на русский язык, означает слово ужас. Вот для "избранных" весь мир уже и стал ужасным. Но они сами же его таким и сделали, для себя и всех остальных.
   А, прикрываясь Богами, люди совершили и совершают на Земле столько тягчайших преступлений, что страшно и говорить об этом. И не только потому, что цари, как "избранники Бога на Земле" постоянно воевали, проливая реки человеческой крови. Но ещё и потому, что сама церковь Божья толкала людей на войны, пытала людей в своих темницах, распинала людей на крестах и сжигала людей на кострах.
   А пост верховного жреца христиан католиков, Римского папы, предполагает уже с давних пор, что человек, занявший этот церковный пост, становится уже до самой своей смерти "наместником Бога на всей Земле". Вот так-то. Цари были наместниками богов лишь в своих государствах, а Римский папа является наместником еврейского военного божка уже на всей Земле.
   Но церковь, - это такой же бизнес, как, например, и торговля. С давних времён цари брали с людей в своих царствах-государствах различные поборы. Эти поборы иногда называли "десятиной". Сейчас это называется "налогами". То есть, цари забирали в казну десятую часть в год от прибыли всех своих подданных, кто ими облагался налогом.
   Церковь также брала свои поборы со всей своей "паствы". "Стригла" свою "паству". И тоже изымала свою десятину в год. Были и другие подати и повинности, которые изымались с людей, и государством, и церковью. Были повинности и в виде бесплатной работы. А на все эти деньги и бесплатный труд подданных, и жили безбедно все цари, царские дворовые или дворяне, различные чиновники, и все церковнослужители.
   На деньги из казны, а сейчас казну называют государственным бюджетом, всегда содержались и вооружённые силы, которые посылались на войны теми, кто ими правит. А на социальные нужды подданных всегда выделяются лишь маленькие крохи из казны или из государственных бюджетов любых царств-государств. Но если выделят на это из бюджета чуть больше денег, то будут трындить об этом день и ночь долго и ежедневно.
   А церковники придумали для всех людей ещё и Рай после смерти. Рай на небесах. Это - сказка и для всех подданных, и для церковной паствы, и для прочих одураченных этим выдуманным Раем.
   Сами же не одураченные, то есть цари, царские приближённые и церковники, строили и строят для себя при земной жизни роскошные дворцы. Все они и жили, и живут на Земле, "как у Христа за пазухой". Но живут они все за счёт тех, кто своей головой и своими руками создаёт на Земле всё то, что необходимо людям для жизни на Земле.
   Мы тоже с Царём-батюшкой жили когда-то "как цари". Сейчас, даже стыдно и вспомнить об этом. Жили в царской роскоши и в благополучии, хоть и не в Раю. А Рай дуракам церковники обещают лишь за гробовой доской. -
   - Прискакали. Гляжу, - пред очами не Райское что-то.
   Неродящий пустырь, и сплошное "ничто", беспредел.
   И среди "ничего" возвышались литые ворота.
   И огромный этап, тысяч пять, на коленях сидел, - напевал Царь-батюшка, -
   Седовласый старик, он на стражу кричал, "комиссарил".
   Прибежали с ключом, и затеяли их отворять.
   Кто-то ржавым болтом, поднатужась, об рельсу ударил, -
   И как ринутся все в распрекрасную ту благодать. -
   - Хорошо, - проговорил Илья Муромец, глядя Ивану-царевичу в глаза, - Давай-ка я сам гляну, что написано в этой Библии. Попы во всех церквах тогда говорили об её "святости". Но эта книга тогда редкой была. Даже и у них самих. Берегли они её, как зеницу ока. Я её и не читал поэтому. И не видел даже. А сейчас очень даже хочу её прочитать. -
   Протянул Илья Муромец свою могучую руку и взял Библию со старой полки на стене. Сел он на нарах перед столом, положил на стол книгу, и начал её перелистывать по одному листу, от самого её начала. Вскоре он перелистал так всю книгу.
   Перелистав так всю Библию, он закрыл книгу и сказал:
   - Да-а-а. Страшна эта книжонка. А скольким людям попы ей головы морочили. -
   - Неужели ты всю её уже прочитал? - спросил Иван-царевич, поражённый, - Ты же лишь перелистал её от корки до корки. -
   - Это меня Природа-матушка так наградила, - ответил Илья Муромец, - Мне нужно лишь один раз глянуть, чтобы я мог всё сразу запомнить и понять.
   А как бы без этого я тогда мог бы быстро и точно определять месторасположение и численность войск неприятеля? Как бы я мог сразу оценить все его силы и слабости? Как без этого можно мгновенно понять то, как врага можно быстро и без больших потерь одолеть и разгромить наголову? -
   - В таком случае, Илья, ты от Природы-матушки владеешь скорочтением, - заметил всё ещё поражённый этим Иван-царевич, - С такими способностями, ты мог бы стать выдающимся учёным в мире. -
   - Не знаю. Думать о таких делах мне было некогда, - отвечал Илья Муромец, - Мне всегда нужно было слабых и обездоленных спасать и защищать от злодеев. А теперь я понял то, что и от любых царей, и от "избранных", и от попов тоже, нужно людей спасать и защищать.
   Теперь я увидел в этом жидовском "Ветхом завете", что этот божок еврейский, действительно с придурью, и очень уж он кровожадный. Руки у него, действительно, выше локтей в крови. И даже выше плеч.
   А в "Новом завете", этот Иисус из города Назарета, в общем-то, просто человеком был. И вроде бы кое-какими способностями наделила его Природа-матушка. Но добились жиды, всё-таки, чтобы его предали столь страшной смерти. Считай, что жиды его и распяли на кресте. Руками палачей. Этот Иисус из Галилеи и совесть имел некоторую. Но был он и эгоистом к тому же.
   А того, что он, якобы, вознёсся на небо, никто и не видел никогда. Да и сам он называл себя не Богом, а сыном Божьим. И лишь потому, что все люди и есть дети Божьи. Это лишь бывшая блудница, Мария Магдалина, могла выдумать от горя, что он вознёсся на небо.
   Сильно, видать, любила она этого Иисуса. Просто боготворила она его, от своей сильной любви. К тому же он же её от позорной и страшной смерти ранее спас. А тут - на её глазах - её любимого распяли на кресте! Да баба при таком горе может выдумать что угодно своими помутневшими от горя мозгами.
   А бредни эти, о его вознесении на небо, уже стали разносить по белу свету его ученички, апостолы эти трусливые. Все эти еврейские апостолы и стали называть Иисуса Богом и Христом, уже после его смерти.
   Но, ни разу они не помогли ему, пока он был ещё жив, и не защитили его ни разу. И от ареста они его не спасли. А когда его к смертной казни приговаривали, ни один из них даже слова за него не замолвил. Все они трусливо прятались. И от казни страшной они его не выручили.
   Ученичёк же его и предал. А другие все были, как я понял, очень ленивыми и очень трусливыми евреями. Чем же они лучше того предателя, Иуды из города Кариоты? Того, который продал своего учителя первосвященнику фарисеев и саддукеев за тридцать серебряников. А другие апостолы что? Лучше его, что ли? Такие же мерзавцы!
   А чем не мерзавец тогда этот их еврейский бог? Если поверить даже в эти сказки и бредни евреев. Своего единственного сына этот "бог" не спас от несправедливого и позорного суда, и от позорной смерти. Мерзавцев этот бог не покарал. А это нужно было сделать сразу же, и по Справедливости, и по Божески. И всё бы тогда стало на свои места.
   И все бы тогда увидели, кто есть кто. Но "он" всё оставил так, как и было. И это "всё" продолжается и до сего времени. Вот тебе и бог еврейский! А с таким богом в головах у людей, так и будет всё это и далее продолжаться! И войны и кровь людская будет течь, потому что бог этот слишком уж кровожадный. Придурь всё это, а не святая книга.
   И этой придурью людям до сих пор мозги морочат, что ли? - посмотрел в глаза Ивана-царевича Илья Муромец, - Так что ли, Иван-царевич? -
   - Да, Илья, - проговорил Иван-царевич, всё ещё поражённый феноменальными способностями Ильи Муромца, - Две тысячи лет уже морочат этими дурацкими сказками головы людям на Земле. -
   - Вот поэтому и дураков так много на Земле, - твёрдо и убеждённо сказал Илья Муромец, - Хотя, и не только от одного этого, как ты мне и рассказываешь, Иван-царевич.
   А этот Иисус из Назарета был всё-таки юродивым. Как это он там говорил? - вспоминал Илья Муромец, - Он говорил, что только лишь нищие духом обретут царствие небесное. Но нищие духом - это же просто тёмные и невежественные люди. Другими словами - дураки.
   Хотя, он был прав. Только дурак может поверить и в царство небесное за гробовой доской, как в Рай на небесах, и в человека-бога, который прямо говорит о том, что он не от мира сего. Умные люди, то есть сильные духом люди, всегда знали, что это значит, "человек не от мира сего".
   И на Руси были люди с больной головой. Но русские люди жалели таких юродивых, и не делали их богами. Хотя и называли некоторых юродивых блаженными.
   А вот попы хорошо постарались, не давая раньше людям читать их "священную" жидовскую Библию, чтобы многие люди стали от их хитрых проповедей дураками. Чтобы дураки молились, стоя на коленях, как рабы, и расшибали свои лбы об пол, молясь мертвецу, который при своей жизни был "не от мира сего".
   Тот, кто стоит на коленях - уже раб. А кто привыкает стоять на коленях - раб вдвойне. Такого уже проще и перед кем другим на колени поставить.
   Да и молятся-то все эти дурни на крест. А это - страшное орудие казни их Бога! Это уже просто кощунство. Их Христос ведь никого и никогда не перечёркивал знаком креста. Да и крестили тогда лишь простым омыванием человека водой в реке, а не крестным знамением, которое как бы перечёркивает человека знаком креста. А я вообще полагаю, что крест - это символ смерти.
   И все люди, верящие в этого Иисуса, как в Бога, хотят после своей смерти попасть к нему в царство небесное? В царство, где царём является неудавшийся царь иудейский и человек не от мира сего? И этот больной на голову царь, является царём лишь для нищих духом.
   Неплохое царство небесное для дураков! А верующие люди от слепой веры и становятся нищими духом.
   Нет, для сильных духом людей нет царства небесного, да оно им и не нужно. Сильным духом людям нужно, чтобы на Земле была счастливая жизнь для всех людей.
   А нищие духом наплодили на Земле множество жирных и хитрых попов, которые ходят в золотой парче и крестят убогих духом людей золотыми крестами в церквах с золотыми куполами.
   Неплохие доходы собирала церковь со своей паствы. Да и сейчас, наверное, собирает, дурача людей еврейскими бреднями из Библии. Но это уже - земное поповское царство. -
   Иван-царевич смотрел на Илью Муромца так, как будто впервые его увидел. Он был неимоверно поражён тому, что, пролистав книгу, Муромец не только прекрасно усвоил её содержание, но и говорил уже о влиянии её на людей.
   Илья Муромец помолчал немного, а потом вновь заговорил:
   - Одного только я понять не могу, Иван-царевич. Откуда ты всё так хорошо здесь обо всём знаешь? Ты ведь уже много лет в тюрьме сидишь. Или ты обладаешь какими-то волшебными способностями? Ведовством каким-нибудь волшебным? -
   - Нет здесь никакого волшебства, Илья, - с улыбкой ответил Иван-царевич, - Я тебе рассказывал уже о том, что Мышку за Дедкину репку когда-то посадили.
   Посадили её. А здесь, в тюрьме у неё появились мышата. Кормить их ей было нечем. Ей лишь крошку хлеба в её мышеловке выдавали. Вот она, пока мышата были маленькие и могли пролазить через прутья мышеловки, и отпустила их, чтобы они разбежались в разные тюремные камеры.
   Один мышонок так и попал к нам с батюшкой. Мы ему очень были рады. Мы дали ему и хорошее воспитание, и хорошее образование. На семи языках умеет говорить наш мышонок.
   Очень способный он и талантливый. И очень смелый. Мы ему дали имя Храбрый Мышонок. Вот наш Храбрый Мышонок и приносит нам все новости отовсюду. Он общается и с Правдой-матушкой, и с Василисой Премудрой. Он и во всех странах бывает. И на кораблях плавает, и на самолётах летает.
   А у Дяди Сэма, в Америке, его очень уж американская детвора полюбила. Дети его там Микки Маусом называют. Вся детвора на Земле уже знает нашего Храброго Мышонка, и зовут его везде Микки. И мы теперь с батюшкой его тоже Микки называем. Не идти же против всей детворы мира.
   Он часто к нам прибегает и живёт здесь до тех пор, пока все новости нам с батюшкой не расскажет. Пока он не поведает нам о том, что появилось нового у Правды-матушки и у Василисы Премудрой, он от нас не уходит. Он нам родным стал, и мы с батюшкой ему родными стали.
   Батюшке он все хорошие песни приносит. Но мало сейчас стало на Руси хороших песен. А совсем недавно ещё были на Руси прекрасные люди, которые такие песни сочиняли, что душа от них на части разрывалась. Но "избранные" и здесь постарались, чтобы извести их с белого света.
   Однако поэтов можно извести, а песни их уже ничем не вытравить из людей. А батюшка так полюбил одного из поэтов-бардов, Володю Высоцкого, что стал называть его своим сыном, как и меня. Ты же слышишь, как батюшка часто его песни напевает. И мне Володя Высоцкий стал как брат родной. Хоть мы и не видели его ни разу в жизни. -
   - Да, - сказал Илья Муромец, - Его песни бьют не в бровь, а в глаз. Славный мОлодец этот Володя Высоцкий. Песни его, как и мой меч-кладенец, любую нечисть наповал разят. И голову человеку помогают от Кривды прочистить. И фамилия у него высокая, и песни его высокие по смыслу.
   А когда же Микки вновь должен придти сюда? -
   - Сами ждём его со дня на день, - ответил Иван-царевич, - Должен скоро появиться. Ему никто не страшен. Гордимся мы с батюшкой им. И ты, Илья, его полюбишь. Помяни моё слово. И он тебя полюбит, как родного. Это уж я точно знаю. -
   - А крестоносцы сейчас на Руси не шалят? - спросил Илья Муромец.
   - Нет, Илья, не шалят. Да и нет сейчас уже тех прежних крестоносцев, - ответил Иван-царевич, - Я тебе уже говорил, что Старушка Европа сейчас объединилась. Там сейчас границы между этими объединёнными царствами-государствами как бы упрощёнными стали. Таможенных поборов от этого у них меньше стало.
   И деньги там на всей этой территории введены единые, для всех этих объединённых царств-государств. Их деньги от этого по своей силе стали даже как бы тяжелее денег Дядюшки Сэма. То есть, покупательная способность у европейских денег стала уже выше, чем у денег Дяди Сэма, которые уже с конца Второй мировой войны стали мировыми деньгами, как единой мерой стоимости в мире, вместо золота.
   Но печатает их до сих пор частная контора четырёх еврейских семейств банкиров-ростовщиков. А чтобы глупые люди не препятствовали этому, они с самого начала назвали свою частную контору по выпуску долларов Федеральной Резервной Системой США. Это и есть Центральный банк США, только он частный и не подчиняется ни президенту, ни правительству, только лишь четвёрке своих хозяев. А самый богатый из них Ротшильд.
   Вот и печатает эта частная еврейская контора мировую долларовую бумагу и распространяет эти денежные фантики по всему миру. От этого все в мире только беднее становятся, и цены везде растут как на дрожжах. Мировой инфляцией это сейчас называется. А европейские деньги, евро, без таможенных границ стали уже дороже жидовских мировых долларов Дяди Сэма. Хотя, какая разница? Если американские доллары являются инфляционными в мире, то любая заменяемая их в обращении прочая валюта становится от этого также инфляционной. Другими словами - мыльными денежными фантиками.
   Ну а единую Русь-матушку "избранные" быстро раскололи на множество отдельных царств-государств. И в каждом таком царстве выдумывают уже свои законы. И везде там свои границы, со своими таможнями. И деньги везде введены различные. Такие же денежные инфляционные фантики, заменяющие инфляционные доллары в обращении. И везде свои правители, которые за кормило власти цепляются, аж трясутся. А "избранные" всеми силами стараются, чтобы эти все царства-государства стали как можно более разрозненными и бедными. Так оно, в принципе, и должно быть от таких мощных усилий "избранных". Так оно и есть сейчас.
   Умная Старушка Европа объединяется, потому что людям от этого там жить легче, без нелепых границ, без лишних чиновников, и так далее. А Россия вдруг взяла, да и раскололась вся в один день, на различные царства-государства. И новые чванливые и хитрые чиновники всех этих царств-государств уже никак не хотят объединения. У всех у них теперь свои кормила власти. И все они превратились из большевистских партократов в народных демократов. Их ещё в народе дерьмократами называют.
   А впервые Русь раскололи тогда, когда власть в России захватил Коша с "избранными". Ему тогда, для захвата власти на Руси, американцы и крестоносцы деньги и оружие пересылали через балтийские и тихоокеанские границы России. Через Финляндию, Лифляндию, Курляндию и Эстляндию. Через Архангельск. А также из Владивостока через сибирскую железную дорогу, которую охраняла армия чехов, американские банкиры снабжали змеюку Троцкого-Бронштейна.
   Там это делать было проще, потому, что шла Первая мировая война. И Россия в ней участвовала. Коша для этого постоянно ездил в эти прибалтийские места или своих доверенных туда посылал. Одно время Коша даже несколько дней жил там, в Разливе у одного крестьянина. А днём прятался недалеко в одном месте, в шалаше. А Троцкий-Бронштейн первый раз сам ездил в Америку. Встречался там с одним жидом банкиром-живодёром Яковом Шифом, который отвалил ему сразу двадцать миллионов долларов на успешный захват власти на Руси.
   А когда после Коши власть захватил усатый Горыныч, то он решил вернуть себе все бывшие территории России, которые были Кошей потеряны. И когда вождь крестоносцев, Гитлер, заключил с Горынычем хитрый договор, и продолжал воевать в Европе, Горыныч начал действовать в своём направлении.
   Он начал войну с Финляндией. Она ведь прежде в Российскую империю входила. Но Финляндию захватить не смог, а лишь оттяпал от неё кусок карельской земли. А когда они с Гитлером Польшу поделили, Горыныч и Прибалтику назад забрал. Он послал туда свои войска и оккупировал царства-государства Литву, Латвию и Эстонию. А потом, когда уже вождь крестоносцев Гитлер захватил много стран Старушки Европы, он напал и на усатого Змеюку. И Россия на долгие годы стала главной территорией военных действий во Второй мировой войне. -
   - Да, - сказал Илья Муромец, - Старушка Европа правильно поступила, что объединила сейчас союзом свои царства-государства. -
   А затем, немного помолчав, спросил:
   - Иван-царевич, Ты говорил, что Микки встречается и с Правдой-матушкой, и с Василисой Премудрой. Он что, знает о том, где они обитают? -
   - Знает, Илья, - ответил Иван-царевич, - И Правда-матушка, и Василиса Премудрая вместе по всему миру скитаются, и находят себе пристанища в библиотеках и в архивах. -
   - Ну, а так как я бичую.
   Беспартийный. Не еврей.
   Я на лестницах ночую,
   Где тепло от батарей, - с болью в голосе, протянул Царь-батюшка, -
   Вот вам жисть, - живи и грейся... -
   В это время с лязгом открылась кормушка в двери. В проёме показалось скучающее лицо одного из сыновей "умных" братьев Ивана-дурака.
   - Отбой, граждане осужденные. Всем спать, - уныло проговорил он, и кормушка захлопнулась.
   - Давай ляжем спать, Илья, - предложил Иван-царевич, - А то, когда появится Микки, спать нам уже не придётся. Он тогда день и ночь будет последние новости нам рассказывать. -
   Возражений не было. И все трое улеглись спать на узкие нары.
   На следующий день, с утра, Царь-батюшка тусовался по камере и тихо напевал:
   - Только к утру обнаружила Правда пропажу,
   И подивилась, себя оглядев делово.
   Кто-то уже, раздобыв где-то чёрную сажу,
   Вымазал Чистую Правду, а так - ничего. -
   - Переживаешь, Царь-батюшка? - обратился к нему Илья Муромец, сидевший на нарах за столом, - Нужно было тебе в те времена сразу же вызвать меня из Муромских лесов. Я бы помог тебе этого Кощея Бессмертного пришлёпнуть. Только мокрое место и осталось бы от него. -
   - Да какой он бессмертный? - с горечью проговорил Царь-батюшка и присел на нары рядом с Муромцем, - Бессмертным его уже "избранные" большевики сделали, когда они его в мавзолей закинули. Это после его смерти уже. Они же его и гениальным сделали, со сгнившими мозгами. Гениальным и бессмертным его лишь огромные американские и крестоносные деньги сделали.
   Не будь этих денег - не было бы у него и власти на Руси. А без этого и не был бы он ни гениальным, ни бессмертным.
   Был он собой просто шибздик, маленького роста. И усатый Горыныч, его помощничек, таким же шибздиком был. От горшка - два вершка. Я же этого "бессмертного" и в тюрьму садил ненадолго. Думал, молодой, мол, ещё парнишка, одумается. И в ссылку я его ненадолго ссылал. Он потом и за границу убежал из России. И потом везде писал, что я деспот тюремного самодержавия.
   А в тюрьме Коша письма секретные писал и своим кентам на волю посылал. Молоком их писал между строк в книжках, которые ему с воли его мамаша, еврейка, Мария Давидовна, передавала. Её фамилия по папе еврею была Бланк, а по маме еврейке была Грошопф. А чернильницу для молока Коша в тюрьме из белой булки делал.
   Вот такие при мне тюрьмы были. Не такие голодные, как эта. А в ссылке, на те деньги, которые Коше из государственной казны выплачивались, чтобы ссыльный, если он грамотный и образованный человек, не мог потерять от безденежья человеческого достоинства. Он себе на эти деньги дом снимал и прислугу нанимал.
   И усатого Горыныча его я тоже и в тюрьму садил, и в ссылку ссылал. Не страшны они были на Руси без тех огромных денег, которые им руки развязали в удобный для них момент. Это когда у них власть появилась, вот тогда они и проявили свою настоящую звериную сущность. Тогда и стал один из них Кощеем, а другой - усатым Змеем Горынычем.
   Они при мне могли в тюрьме чернильницы с молоком из белой булки делать. А ты посмотри, Илья, сегодня, из какого пластилина нам пайки хлеба принесут. Из этого пластилина можно будет и скульптуры, как из глины лепить.
   А Коша первый в мире концентрационные лагеря для заключённых узников придумал. И массовые расстрелы заложников он же придумал. Всё это он и применил тогда на Руси. А змеюка Троцкий и усатый Горыныч потом такой огромный архипелаг из тюрем и лагерей в России сделали, что мир содрогнулся от ужаса.
   А Горыныч и из всей России потом гигантский лагерь сделал, обнесённый колючей проволокой с часовыми на вышках. При нём "избранные" такие порядки в тюрьмах и лагерях установили, что эти места заключения стали для людей реальным воплощением выдуманного церковными жрецами ада в преисподней. Только ад этот был уже здесь, на земле, в лагерях и тюрьмах Руси, которую они СССР назвали.
   При Горыныче столько много этих страшных тюрем и концентрационных лагерей было на Руси, что чуть ли не каждый третий из всего оставшегося в живых населения в них побывали. А многие миллионы там и смерть свою нашли от голода-холода и непосильного труда. Рабским трудом подневольных заключённых из этих лагерей Горыныч Север и Сибирь "осваивал".
   Все крупнейшие стройки начинались на костях узников-рабов. При Кощее и Горыныче, эти "избранные" большевики за свою власть, которую они назвали "народной властью", уничтожили в мирное время больше людей, чем погибло всех российских людей во всех войнах, вместе взятых, которые провела Русь за всё время своего существования. Включая в эти войны и Первую и Вторую мировые.
   Но, видимо, власти полагают, что мало ещё в России тюрем понастроено. Поэтому тюрьмы и лагеря переполнены все и всегда. Ты это и сам видишь, Илья. А Россию, своими порядками Горыныч сделал приблизительно такой же, какой при мне была простая тюрьма.
   Но потом уже от всех этих большевистских порядков в России и молоко, и белые булки, люди по талонам стали в магазинах покупать. Зарплату пахарям мизерную на трудодни платили. И стали пахари при большевиках жить, как крепостные холопы. А у кого из пахарей или трудяг гроши ещё не кончились до следующей получки, а талоны уже кончились, то и деньгами было уже не помочь. Не мог уже пахарь или трудяга купить для детей своих ни молока, ни белой булки без этих талонов.
   У "избранных" же этих талонов было "выше крыши". Они ведь их и издавали для того, чтобы у них было всё, а у гоев-баранов - ничего. И талоны эти были уже дороже денег.
   А здесь, в тюрьме хлеборезом поставлен мелкий Вурдалак, которого в тюрьму за пьянство-хулиганство посадили. А поваром здесь Водяной баланду варит. Он сидит вроде бы за то, что бензин воровал, а вместо украденного бензина воду доливал. А украденным бензином торговал. Вурдалак тюремный хлеб водой мочит, потому что хлеб в пайке узнику по весу должен выдаваться. А Водяной баланду почти из одной воды варит, даже топор в котёл не кладёт, а чай - так одна вода.
   Сэкономленные таким образом продукты, они через верных помощников-чертенят продают в камеры блатным. А блатные - это те люди, которые не хотят уже подчиняться никаким порядкам и законам царства-государства. Сыты уже они по горло этими законами и порядками "избранных". У нас, говорят они, свои законы имеются.
   Но у них образования маловато, чтобы даже самим себе как следует объяснить всю эту социальную несправедливость. А настоящей жизнью эти блатные считают ту, при которой можно лишь водку пить и "сладко" есть вволю. Да девок гулящих чтобы при этом у них было достаточно. Вот это для них - жизнь.
   Поэтому "блатные" и занимаются "на воле" грабежами, воровством, и прочими разбойными делами. А толкает их на это и суровая социальная действительность, и их слабое социальное образование.
   Авторитетные из воров, называют себя ворами в законе. Но не поняли они ещё того, что настоящие воры в настоящем законе, это те, кто имеют в своих руках настоящую государственную и экономическую власть.
   Поэтому настоящие воры, то есть те которые стоят у кормила власти в государстве, узаконенные настоящими государственными законами, при помощи различных законных государственных служб, и арестовывают своих незаконных конкурентов, воров в законе, и сажают их в тюрьмы и лагеря.
   Сажают и прочую мелкоту, чтобы показать подданным людям то, что власть против воровства и грабежа. Вот так и живут и "узаконенные" воры, и воры в законе.
   А сейчас ты, Илья, ответь мне на вопрос. Большая ли для тебя будет разница, законно ли тебя грабят или не законно, если у тебя нет защиты ни от тех грабителей, ни от других? -
   - Я полагаю, - ответил Илья Муромец, - что в этом нет никакой существенной разницы для любого человека. Если человек не сумасшедший, конечно, или не полный дурак. А для того, чтобы этого не было, нужно чтобы у каждого взрослого гражданина оружие было для своей защиты и для защиты своих семей от любых грабителей. -
   В этот момент лязгнула и открылась кормушка в двери, и из неё прозвучало, как пробулькало:
   - Получайте пайку и завтрак. -
   Все трое получили свои пайки и алюминиевые миски с жидкой кашей. Всё это они поставили на стол.
   - Не ешь сразу этот хлеб, Илья, - сказал Иван Царевич, - Этим хлебом можно себе желудок испортить. Пусть он на полке хотя бы полдня постоит и подсохнет. А кашу лучше выпить сейчас, пока она ешё горячая. Когда она остынет, то превратится в синюю мутную жижу. Тогда её и пить не захочешь. -
   После этого все трое сели на нары за стол и похлебали ложками из мисок горячей жижи, странной тюремной бурды, называемой кашей. Это был тюремный завтрак.
   - Мой организм воспитан так, что может довольствоваться минимумом пищи на длительные периоды времени, - сказал Илья Муромец, - Такое воспитание даётся телу сильным русским духом.
   Когда киевский князь ходил на кораблях походом в Византию, то пищи взяли лишь минимум. Иначе нужно бы было не один год ещё корабли строить, чтобы пищу с собой на них везти. Это лошадь без корма не может. Основной корм был для лошадей на кораблях. Но сила русского духа не упала от этого. Хотя основная русская конница по суше берегом к Царьграду тогда пошла.
   Поэтому и задрожал тогда перед русскими витязями весь Константинополь. А то ведь хвастались они по всему миру, и били себя в грудь, говоря, что русские для них, - это просто жалкие славянские дикари.
   Но русские витязи захватили, но не разрушили их город, и не устроили в нём кровавую резню для жителей. Русские воины показали тогда и силу, и благородство русского духа.
   Сильно напугались тогда правители Византии. Увидели они, что власть их улетучивается с каждым днём. Поэтому и поспешили они откупиться от князя. И отдали они тогда ему столько дани, что на корабли даже вся она и не поместилась. А для того чтобы князь её всю сразу на Русь увез и больше к ним не возвращался, они даже и свои корабли ему для перевозки предоставили.
   И остался жить богатый Константинополь. Неплохо там тогда люди жили. И на Руси тогда неплохо люди жили. Но заразились тогда русские богатыми византийскими храмами этого еврейского бога. А потом, как я сейчас понял, и на Руси стали люди этому же богу рабски молиться.
   Хотя рабов тогда на Руси не было. Русские люди не занимались работорговлей. Это хазары на Русь нападали и детей угоняли, а евреи продавали этих русских детей в рабство. А из русских мальчиков турки потом отважных янычар делали, а арабы - непобедимых мамлюков. Пока не стёрли с лица Земли русские полки весь этот Хазарский каганат.
   А как сейчас русские семьи живут при власти "избранных"? Голодно, поди, деткам малым? - спросил Илья Муромец.
   - Как ты уже, наверное, понял, Илья, множество семей на Руси живёт в трудных условиях, - ответил ему уже Иван-царевич, опасаясь, чтобы Царь-батюшка не разволновался слишком сильно, излагая Илье столь печальные вещи, - Из-за того, что много людей, сильно одураченных "избранными". И из-за того, что не дают на Руси русским людям возможности зарабатывать достаточно для того, чтобы можно было жить в ногу со временем.
   Для этого нужна свобода деятельности. Но вместо свободы, для этого есть лишь невидимые наручники из различных "писаных законов", из гласных или негласных постановлений властей. Эти наручники и сковывают самых универсальных и талантливых работников в мире. Наши умельцы могут и блоху подковать, но вынуждены подковывать свои старые башмаки, чтобы подошва подольше не стаптывалась.
   Но некоторые из людей хоть как-то смотрят за семьями, и стараются кормить и одевать детей. А из-за социальной отсталости, из-за духовной необразованности взрослого населения, во многих семьях существуют порядки как в каменном веке. -
   - А ну, отдай мой каменный топор!
   И шкур моих набедренных не тронь!
   Молчи! Не вижу я тебя в упор!
   Сиди вон, и поддерживай огонь!
   Не опошляй семейный наш уклад!
   Разбаловалась ты, матриархат, - напел Царь-батюшка.
   - Многие люди не находят ответов на многие социальные вопросы, - продолжал говорить Иван-царевич, - Сейчас многие глупо полагают, что все вопросы в семьях и в обществе можно разрешить лишь деньгами. Вот и живут в семьях так, как им это подсказывают их одураченные ложью и инфляционными денежными фантиками мозги.-
   - Придержи своё мнение!
   Я глава, и мужчина я!
   Соблюдай отношения
   Первобытнообщинные, - напевал Царь-батюшка, -
   Век каменный, а не достать камней!
   Мне стыдно перед племенем моим. -
   - А многие женщины, - продолжал Иван-царевич, - испытавшие на своём горьком опыте постоянные семейные финансовые трудности, учат с малых лет своих дочек, чтобы они не обращали внимания на любовь. Они вдалбливают им в их детские головы лишь то, что замуж нужно выходить обязательно за богатого мужчину. И нужно плевать на свою любовь, если она появляется к не богатому.
   Но где же взять на всех таких хитрых девок столько богатых женихов? Тем более, в царстве-государстве, где не "избранных" делают лишь бедняками? Вот и стараются хитрые девки заполучить мужей, которые рангом повыше пахаря или наёмного раба-работяги. -
   - Вкалывал он эти годы. И весь этот длительный срок
   Всё ухмылялась Джоконда, - мол, "дурачок, дурачок".
   Женщину с самого низа, встретил я раз в темноте.
   Это была Монна Лиза. В точности, как на холсте.
   Бывшим подругам с Сорренто хвасталась эта змея:
   "Ловко я интеллигента заполучила в мужья!", - напевал Царь-батюшка.
   - Я же говорил уже тебе, Илья, какие гигантские богатства выкачивают "избранные" из России, - продолжал Иван-царевич, - На те деньги, которые даже за последние годы "избранные" выкачали из России, можно было бы всем российским людям жить так же, как сейчас живут люди в так называемых развитых странах. А может быть, даже и лучше.
   Но такое возможно лишь тогда, когда проснётся русский дух в русских людях. А когда у людей имеется лишь рабский дух, то человек с таким духом может лишь мыслить как раб или как холоп. Ну а холопов везде и всегда дурачили, и будут дурачить. Потому что каждый холоп готов падать на колени перед вышестоящим чиновником и подчиняться.
   Каждый холоп сам по себе и сам за себя. Ему больно лишь тогда, когда именно его хлещет жизнь розгами. Боли других холопов он и не хочет замечать. Он боится чувств сострадания к другим и мыслей о взаимовыручке. Его рабский дух говорит ему всегда, что он раб бессильный. Объединиться в здоровую силу могут лишь люди с сильным и здоровым духом свободных людей, но не с рабским духом холопов. -
   - Так многие сидят в веках,
   На "берегах", и наблюдают
   Внимательно и зорко, как
   Другие рядом на камнях
   Хребты и головы ломают.
   Они сочувствуют слегка,
   Погибшим, им, издалека, - напевал Царь-батюшка.
   - Русские люди легко смогут сбросить с себя ярмо "избранных", - продолжал Иван-царевич, - Но это будет лишь тогда, когда они поймут, что их сила в русском духе свободного человека. А для того, чтобы иметь сильный дух, человеку нужно владеть истинными социальными знаниями. Лишь Правда-матушка может очистить человеку его сознание ото лжи и совесть от изъянов.
   И если русский дух будет возрождаться на Руси, то возродится вновь и русский народ. С русским духом возродится в русских людях и человечность, и порядочность, и мужество, и стойкость, и взаимовыручка в трудных жизненных ситуациях.
   А за это когда-то и ценили русских людей во всём мире. Только при таких духовных качествах русские люди смогут стать теми людьми, перед которыми любые "избранные" окажутся теми жалкими и вонючими людишками, какими они и сделали уже сами себя во всём мире. Вот и будет тогда выглядеть всё их "величие" и "избранность" тем, чем оно и является на самом деле -
   - А как же живут в этом мире другие народности? - спросил Илья Муромец.
   - Живут по-разному. Каждый народ живёт в своём царстве-государстве. А раз есть государства, то везде есть "свои законы", люди плохие и хорошие, богатые и бедные.
   Но такой бедности среди столь высоко грамотных и универсальных специалистов и работяг, как в царствах-государствах, на которые "избранные" раскололи Русь, нет нигде в мире.
   Есть на Ближнем Востоке те страны, которые ты, Илья, может быть, и помнишь, как самые бедные и отсталые царства. Но там нашли месторождения нефти, и Дядя Сэм стал покупать сам у них эту нефть за свои якобы "твёрдые" деньги, за доллары, и установил закон, что и другим странам нужно покупать нефть за доллары. Эти восточные страны быстро разбогатели на этих "нефтедолларах". Богатеет и Дядя Сэм, руководимый четырьмя еврейскими банкирскими кланами, у которых есть право печатать доллары. А те богатеют и от того, что дают взаймы или продают фантики инфляционных долларов тем, кто хочет купить нефть. А для самой этой четвёрки нефть стоит столько, сколько стоит краска и бумага для напечатанных для этого долларов.
   Но в некоторых нефтяных восточных странах сейчас просто нет бедных граждан этих стран. Есть те, у которых денег больше или меньше, в сравнении. Но бедных нет совсем.
   В сравнении же материального благополучия с простыми людьми в развитых странах, все "умные" братья Ивана-дурака являются уже бедными и социально отсталыми холопами. А пахари и работяги выглядят в таком сравнении уже как нищие.
   Но и в Росси могло бы быть высокое благополучие для всех людей. Однако пока на Руси богатеет лишь небольшая кучка паразитов. В эту кучку входят "избранные" высокопоставленные чиновники и олигархи. Они и качают за границу ради этого все природные богатства Руси.
   Некоторого материального благополучия добивается и мелюзга из привилегированных блюдолизов, которая крутится возле "избранных" и возле чиновников. И всё это государственное чиновничество пронизано взяточничеством, сверху донизу, что сейчас называется коррупцией. А это горько осознавать, зная, что русские люди, при реально выполнимых ими условиях, могут всё достаточно быстро изменить.
   Но холоп может лишь служить хозяину, потому что холопом его делают невежественные холопьи мозги. Холоп, даже и став чуть богаче, останется лишь холопом из-за своих понятий холопа. А для того, чтобы избавиться от засилья "избранных" и чиновников, нужен всего-навсего твёрдый русский дух многих людей, а не дух многих холопов. -
   В этот момент дверь с лязгом отворилась, и в дверном проёме появился сын "умных" братьев Ивана-дурака.
   - Выходим на прогулку, граждане осужденные, - проговорил он. И по его тоскливой физиономии было видно, что его смена после этого заканчивается, а ему очень уж хочется идти домой.
   Вскоре после прогулки в двери с лязгом открылась "кормушка" и чей-то булькающий голос проговорил:
   - Обед. Получаем баланду. -
   После этого на столике, образованном открывшейся дверцей "кормушки" появилась тюремная алюминиевая миска с баландой, от которой шёл парок.
   - Забираем быстрее, - послышался из-за двери тот же булькающий голос, - Не то получите баланду последними. И уже остывшей. -
   Илья Муромец сделал жест ладонью руки, обозначающий сокамерникам то, что он сам сейчас разберётся с этим делом. Он подошёл к кормушке и просунул свою ладонь в кормушку.
   - Эй, Водянка, дай-ка мне пустую миску, без баланды, - сказал Муромец спокойным голосом.
   Водянка чуть подумал, и дал Илье пустую миску. Ведь он сможет от этого продать кому-нибудь из зэков лишнюю миску баланды, от которой здесь так просто отказался этот зэк.
   - Кто-нибудь ещё от баланды отказывается? - спросил тот же булькающий голос.
   К Илья, взяв пустую алюминиевую миску, сказал:
   - А теперь, Водянка, смотри.-
   Муромец положил миску на свою широкую ладонь, чтобы это было видно Водянке через кормушку, а другой ладонью накрыл её сверху и придавил. Когда он убрал верхнюю ладонь, то на его ладони лежал уже плоский блин, образовавшийся из смятой алюминиевой миски.
   Муромец свернул этот толщиной в три миллиметра алюминиевый блин в трубочку, как сворачивают бумажный листок, и, взяв его двумя пальцами, протянул назад в "кормушку".
   - Держи, Водянка. Дарю это тебе на память. Чтобы помнил, что если ты ещё хоть крошку не положишь из того, что ты должен положить в общий котёл, когда суп или кашу варишь, то я тебя тогда на узелочек завяжу. И потом долго ещё не буду развязывать.
   Слушай дальше, и внимательно. Если не услышишь, то это будет уже твоими личными заботами. Передай Вурдалаку хлеборезу, что если он ещё хоть разок водичкой хлебушек обрызгает, то я из него, как из этого сырого хлебушка чего-нибудь слеплю.
   Дай-ка мне ещё одну мисочку, - и Муромец вновь протянул свою ладонь в "кормушку".
   В руке Муромца оказалась ещё одна алюминиевая миска. Илья сжал её в ладонях, и миска смялась как бумажная в комок. Он взял этот алюминиевый комок двумя пальцами и протянул его назад в "кормушку".
   - А это ты передай от меня на память Вурдалаку хлеборезу. Пусть он на этот подарочек поглядывает, когда хлебушек для всех будет на пайки нарезать.
   А сейчас, Водянка, принеси нам то, что ты варил в отдельном котле. А потом навсегда забудь о том, что у тебя есть ещё какой-нибудь отдельный котёл, кроме общего котла для всех узников тюрьмы.
   Понял, Водянка, что я тебе сказал? - тихо спросил Илья Муромец.
   - Понял, - послышался булькающий ответ, после этого убралась стоявшая уже миска баланды, и "кормушка" тихо закрылась.
   Царь-батюшка и Иван-царевич стояли рядом с Ильёй Муромцем, поражённые только что увиденным.
   - Поразительная силища, - проговорил Иван-царевич, - Я такого даже представить себе не мог бы. -
   - Просто нет слов, - проговорил поражённый увиденным Царь-батюшка.
   "Кормушка" вновь тихо открылась и на ней появилась алюминиевая миска, от которой в камеру пошёл запах уже не баланды, а настоящего супа.
   - Берите, пожалуйста, - пробулькал голос, и в проёме "кормушки" из-за миски показалась подобострастно улыбающаяся физиономия Водяного, с толстыми сальными щеками. А после того, как Царь-батюшка, Иван-царевич и Илья Муромец взяли свои миски, "кормушка" тихонечко закрылась.
   - Поразительно, - говорил Царь-батюшка, кушая с аппетитом, - Настоящий суп. Даже прожилки мяса видны от тушёнки. Сколько лет мы тобой, сын, такого не видели? Даже и вкус супа забылся совсем. -
   После супа, из вновь тихонько открывшейся кормушки Водянка наложил всем в освободившуюся посуду настоящую перловую кашу, а затем налил в алюминиевые кружки и чуть сладенький слабо заваренный чай.
   - Расскажи мне, пожалуйста, Иван-царевич, - попросил Илья Муромец, когда тюремный обед был закончен, - при помощи какой лжи Кощей Бессмертный, Змей Горыныч, и прочие змеи могли так долго дурачить люд, и так долго править на Руси? -
   - Извини, Илья, за то, что сразу тебе не говорил об этом, - сказал Иван-царевич, - Я же не предполагал того, что ты этого не знаешь. Сейчас я постараюсь прояснить для тебя эту ситуацию.
   Жил был в неметчине один грамотный еврей. Этот еврей очень не любил евреев, которые жили по принципам Талмуда. -
   - Понятно. Он не любил жидов-талмудистов, - уточнил Илья Муромец.
   - Совершенно верно, Илья, - продолжал говорить Иван-царевич, - Этот еврей уважал Правду-матушку. И решил он описать в книге многие "жидовские" хитрости. Описать то, как при помощи денег и государства можно законно грабить людей. И написал он большой и объёмный труд, который назвал "Капитал".
   Затем он серьёзно задумался над другим вопросом. А можно ли людям жить без государства и без денежных отношений между людьми в обществе? И он, в конце концов, понял, что такое возможно, при определённых условиях, но понял и то, что такое возможно лишь сразу на всей Земле.
   Он понял, что для этого нужны такие условия, чтобы все люди на Земле стали людьми с сильным духом и с Чистой Совестью. Только такие люди смогут жить на всей Земле без государств и без хитрой купли-продажи всего, то есть без денежных отношений.
   А вот в то время, когда он задумался уже над вопросом, "а как можно воспитать людей с таким сильным духом и с Чистой Совестью?", Кривда нашептала ему свои хитрости, нарядившись в одежды Правды-матушки. И этот честный еврей поверил ей. И под прекрасное здание своей высокой социальной теории, он выбрал гнилой фундамент философского направления одного модного тогда философа Гегеля, который дружил с Кривдой.
   А этого уже было достаточно. Потому что невозможно построить столь высокого здания на фундаменте, замешанном при помощи Кривды.
   Но этот учёный муж не заметил этого, и вскоре умер. А свою теорию, в которой он хотел построить Рай на Земле для всех людей, он назвал Теорией коммунизма.
   Из-за гнилого фундамента, в его коммунистической теории, всё светлое будущее всех людей на Земле, предполагалось строить кровавыми методами восстаний-революций, с захватом власти в государствах. С уничтожением всех богатых и власть имущих наёмными рабами. А с разрушением старых государств, - построения на их месте новых, "народных" государств. А затем уже эти самые "народные" государства должны сами, якобы, исчезнуть. Но начинаться всё это должно было с кровавых социальных революций. -
   - Нет, - твёрдо сказал Илья Муромец, - Ничего светлого и чистого невозможно создать кровавыми методами, проливая кровь людей. -
   - Это совершенно верно для людей с Чистой Совестью, - продолжал Иван-царевич, - Но для "избранных" из их "всемирной организации", которые хотели захватить власть во всём мире, эта теория подходила как нельзя лучше. Они бы таким образом завоёвывали себе власть, проливая кровь гоев-баранов. А Кощей был просто в восторге от этой теории.
   И вот когда Коша захватил государственную власть на Руси, он и начал морочить этим коммунизмом мозги всем своим подданным, а затем и всему миру. А после него это продолжил усатый Змей Горыныч. -
   - Переворот в мозгах из края в край.
   В пространстве много трещин и смещений.
   В аду решили черти строить Рай,
   Как общество грядущих поколений, - весело напевал Царь-батюшка.
   - Естественно, что при помощи самой большой армии в мире и всех прочих вооружённых "большевистских" жандармерий, они сразу же начали физически уничтожать кровью любое инакомыслие в России, - продолжал говорить Иван-царевич, - Коша установил новые государственные порядки.
   Он отобрал у всех всё, и сделал это всё государственной собственностью, но назвал он всё это "народным добром". Государство он тоже назвал "народным". Свою армию он тоже назвал "народной" и "красной", по цвету крови. И свою власть в этом "народном" государстве, он тоже назвал "народной".
   Но, на самом деле, правил не народ. Правил всем Коша. И не один. Одному ему, без верных помощников, с таким огромным царством-государством управиться было бы невозможно.
   А верные ему помощники были "избранные" большевики. Они и стали с Кошей у руля уже "их" государства. Они были у руля и в "их" правящей в государстве партии, которую они вскоре назвали коммунистической. -
   - Тем временем в аду, сам Вельзевул
   Потребовал военного парада.
   Влез на трибуну, плакал, и "загнул",
   Что только Рай - спасение для ада, - напевал Царь-батюшка.
   - Люди в России были измучены уже и Первой мировой войной, и гражданской войной, вызванной делёжкой власти в России между "избранными", - продолжал Иван-царевич, - Коша, а затем и Горыныч сделали так, что почти все в России стали их верными холопами или "честными тружениками и строителями коммунизма".
   Все труженики, трудились за гроши. Особенно трудно было крестьянам, которых коллективизировали в колхозы и сделали практически новыми крепостными холопами, забрав у них паспорта. Но сельскохозяйственную продукцию "избранные" постоянно удешевляли год от года. Все цены на Руси устанавливались "избранными". Да вообще всё на Руси они стали устанавливать так, как им это было нужно. -
   - Визжали черти, и кричали: "Да-а!
   Мы Рай в родной построим преисподней!
   Даёшь производительность труда!
   Пять грешников на нос - уже сегодня!", - напевал Царь-батюшка.
   - А усатый Змей Горыныч так плотно закрыл все границы Руси, - продолжал Иван-царевич, - что все люди в мире, которые жили за этими границами, стали называть их "железным занавесом". Все пахари и работяги стали жить на Руси так, как за границей жили бедняки и нищие.
   Но, ни пахари, ни работяги этого не знали. Границы-то были на замке для всех подданных кроме высокопоставленных "избранных", которые жили как цари. У них "в кармане" была уже вся Русь. -
   - "Ну, что ж, вперёд! А я вас поведу", -
   Закончил Дьявол, - "С богом! Побежали!".
   И задрожали грешники в аду,
   И ангелы в Раю затрепетали, - напевал Царь-батюшка.
   - Но вскоре Змей Горыныч сам начал очень бояться высокопоставленных "избранных", - продолжал Иван-царевич, - Он-то знал, что только они могут организовать против него заговор и сместить его с верховной власти, став вместо него. Заговоры ему мерещились везде и на каждом шагу.
   И усатый Горыныч начал "чистить ряды партии". Он начал вместо "избранных" ставить на руководящие посты в "народном государстве" людей других национальностей. Тюрьмы и лагеря для бесчисленного количества заключённых росли как грибы после дождя, и в них Горыныч начал садить уже и высокопоставленных "избранных", кого он подозревал.
   До сих пор "избранные" плачутся во всём мире о том, сколько "умнейших руководителей" загубил усатый Змей в тюрьмах и лагерях, и скольких из "избранных" расстреляли по его указаниям. Они прикладывают все усилия, чтобы этих "избранных" посмертно реабилитировали. Хотя "избранных" на Руси было всего-то лишь чуть больше одного процента от всего населения.
   А о миллионах замученных и расстрелянных во времена Змеюки других российских людей других национальностей, "избранные" не вспоминали и не вспоминают. Это ведь для них - гои-бараны. Людьми "избранные" считают лишь евреев. -
   - И ангелы толпой пошли к нему.
   К тому, который видит всё и знает.
   А он сказал: "Мне наплевать на тьму".
   И заявил, что многих расстреляет, - напевал Царь-батюшка.
   - А когда "избранные" большевики были у власти, они сделали так, что все люди обязаны были работать за гроши на их "народное государство", - продолжал Иван-царевич, - Это они называли "почётным правом на труд".
   Главным для них было всех людей превратить в наёмных рабов, и заставить их трудиться на государство, где они были у руля. Тех, кто не хотел "почётно трудиться", сажали в тюрьмы и лагеря, как тунеядцев. Там им уже приходилось принудительно рабски трудиться "на благо народа", то есть на благо "избранных".
   Детей всех подданных, "избранные" начинали дурачить с самого раннего возраста. Всем деткам внушали ещё в детских садиках, что "дедушка Коша" есть самый человечный человек на всём белом свете. И малые дети верили в это.
   В школах для них были созданы детские организации, для детей различных возрастов. Эти детские организации воспитывали в детях любовь к труду, любовь к Кошинской коммунистической партии, любовь к "народному" государству, которым мудро руководит кучка верховных руководителей, последователей гениального Коши.
   Вот так и росли оболваненные с раннего детства миллионы "строителей коммунизма", которые жили и работали так, как завещал им Великий Коша.
   Мальчики в школах обязаны были носить школьную форму военного образца. Их с малых лет учили быть героическими защитниками Кошинского "народного" государства.
   Вот так, Илья, вкратце, можно сказать о том, как на Руси был почти полностью уничтожен в людях русский дух. Вот и растут, и выросли уже, и потомки Ивана-дурака, и потомки его "умных" братьев, и потомки "напуганных", и прочие потомки, и потомки "избранных". И сейчас ещё могут найтись среди этих потомков те одураченные, которые верят в святость Кощея Бессмертного. -
   - Что ж, трепещите, плачьте, стар и млад.
   Что перед этим всем сожженье Трои?
   Давно уже в Раю не Рай, а ад,
   Но Рай чертей в аду зато построен, - напевал Царь-батюшка.
   - Значит, Кощеями становятся при жизни, - уточнил Илья Муромец, - И становятся в том случае, когда они захватывают государственную власть. А вместе с государственной властью, такие Кощеи имеют возможность законно грабить своих подданных. И позволяют всем своим приближённым и чиновникам жить за счёт труда простых подданных.
   А бессмертными, великими и гениальными, таких Кощеев делают те, кому это выгодно. И этим же дурачат простым людям головы и после смерти этих Кощеев. И делается это лишь для того, чтобы при помощи всей этой лжи и далее можно было продолжать дурачить и законно грабить и обирать всех этих подвластных подданных. -
   - Ты, Илья, очень просто и свободно делаешь логически правильные выводы, - заметил Иван-царевич.
   - А как у нас на Руси в народе говорят? - отозвался Илья Муромец, - На каждого мудреца довольно простоты. -
   - Сидя в тюрьме, - вновь заговорил Иван-царевич, - человек поневоле имеет достаточно времени для того, чтобы ему можно было многое обдумать, сопоставить и систематизировать из того, что ему известно.
   Нам с батюшкой повезло в том, что мы, через нашего Микки, смогли получать истинную информацию от Правды-матушки. Потом, когда Микки уходил, у меня было достаточно времени для того, чтобы хорошо обдумать всё то, что он сообщал нам.
   Узнав об иудаизме, о жидо-масонстве, о Всемирной Сионистской Организации "избранных, о цели мирового господства "избранных", о том, как руководство этих "избранных" печатает доллары, как единую меру стоимости в мире, мне пришлось много думать обо всём этом. И вот что я заметил в сопоставлениях исторического прошлого.
   Я увидел довольно некрасивую картину страшной деятельности "избранных". Их подпольная деятельность, как они сами назвали такую хитрую деятельность, всегда приносила в мир ужасные результаты. Сейчас я постараюсь тебе это обосновать, Илья.
   "Избранные" в начале самого кровавого в истории двадцатого века плотно заселяли Германию. Они прочно пустили там свои корни и становились владельцами крупных металлообрабатывающих и выпускающих оружие заводов.
   Итогом этому в Германии появились властные силы, мечтающие о переделе мира в свою пользу. Началось наращивание армии, и наращивание производства вооружений. Это было очень выгодно тем, кто имел заводы, связанные с производством оружия. А для того, чтобы оружия покупали ещё больше, нужна была война. Война нужна была и четырём еврейским семействам, которые выпускали в свет доллары Дяди Сэма, чтобы давать их в долг под проценты воюющим государствам. А война пожирает огромнейшее количество денег.
   Итогом этому и была развязана Первая мировая война, унёсшая многие миллионы жизней людей, которые были брошены властями в мясорубку этой войны. А оправдательной причиной начала этой войны для Германии и Австро-Венгрии, было убийство в Сербии наследника австрийского престола молодым евреем Гаврилой Принципом.
   В конце Первой мировой войны, на Руси начался планомерный революционный захват "избранными" государственной власти. И после продолжительной и кровавой гражданской войны, которую по сути дела проводил Троцкий-Бронштейн против российского народа, власть захватили "избранные" большевики.
   У дядюшки Сэма жили тогда три-четыре миллиона "избранных". К ним прибавились и те, которых выгнал из России Коша, после его победы с полным захватом власти.
   После этого "избранные" Дяди Сэма решили осуществлять вторую программу захвата власти в мире, путём образования еврейского государства на "земле обетованной". Но сами они не хотели уезжать от Дяди Сэма в необжитую Палестину, а решили выковырнуть своих "братьев" из Германии для переселения их туда под страхом смерти.
   Ради осуществления этой цели, они способствовали приходу к власти в Германии Гитлера, ненавидевшего евреев. В этом деле американским "избранным" помогали и германские евреи, банкиры и крупные воротилы тяжёлой и военной промышленности. А у Дяди Сэма - изо всех сил старалась частная еврейская контора "великолепной четвёрки", которая имела право печатать его деньги, и печатала, чтобы давать их в долг под проценты воюющим странам.
   Итогом этому явилось не только усиленное переселение "избранных" из Германии в Палестину, но и захват Гитлером близлежащих к Германии царств-государств у Старушки Европы.
   А затем, хитрый договор Гитлера с "избранным" большевиком Змеем Горынычем, развязал Гитлеру руки для новых завоеваний. После чего Англия и Франция объявили войну Германии, и началась Вторая мировая война.
   А после Второй мировой войны, между Дядей Сэмом, у которого было больше, чем где-либо в другом государстве "избранных", и Россией, где у власти стояли "избранные" большевики, началась холодная война с гонкой вооружений. В этой войне участвовал уже практически почти весь мир. А на самом-то деле воевали "избранные" между собой. И воевали из-за того, что "избранные" большевики отобрали когда-то власть в России у своих "братишек" "избранных". Но об этом, ни те, ни другие не могли открыто говорить никому в мире.
   Но мир уже был разделён "избранными" на два лагеря. Люди Запада, одураченные своими "избранными", боялись уже русских людей. А русские люди за "железным занавесом" в России, превращённые "избранными" в холопов и в "строителей коммунизма", боялись людей из "загнивающего капиталистического Запада".
   А на производство оружия, Америкой и Россией стали тратиться гигантские деньжищи. Денежные средства России при этой холодной войне были сильно истощены. А частная еврейская контора Америки печатала себе бумажные доллары и давала их взаймы другим государствам, чтобы потом получать с них полновесный возврат долгов и процентов. Поэтому и проблем с деньгами у Дяди Сэма не возникало.
   В этой холодной войне победителями оказались "избранные" Дядюшки Сэма. Итогом этому был развал России на многие отдельные царства-государства. А в самой России огромные богатства нахапали невесть откуда появившиеся новые "избранные" - олигархи. Они хотели, чтобы их называли "новые русские", но это не прижилось. Они не способствуют должному процветанию России, потому что гигантские денежные средства ими перекачиваются за границы России и используются ими там. Это для них как бы надёжнее.
   А до этого, перед и во время Второй мировой войны, когда потоки "избранных" хлынули сначала из гитлеровской Германии, а затем из гитлеровской уже Европы в Палестину, то их "всемирная организация" начала снабжать переселенцев современным оружием. И с оружием в руках боевые отряды "избранных" начали изгонять в Палестине с обжитых мест арабов, чтобы вновь, как при Моисее и Иисусе Навине, очищать для себя от них "землю обетованную".
   Одно из поселений арабов они вырезали полностью. Но об этом они не хотят и вспоминать. Даже и отрицать это пытались. Но против фактов истории не попрёшь. Поэтому "избранные" всеми силами стараются, чтобы вся кровавая информация об их новом захвате "земли обетованной" не распространялась по миру, забылась. И сами , как всегда,уже "пишут себе историю" так, как это им выгодно, а затем распространяют такую липовую "историю" по всему миру для ещё большего одурачивания людей.
   А с образованием еврейского царства-государства Израиль, и не затихает уже война с их братьями-арабами, у которых они военной силой отняли земли. Итогом этому явилось то, что братья-арабы поняли, что ветер дует и от "избранных", живущих у Дядюшки Сэма. И арабы начали бороться с "избранными" так, как они имеют возможность вести такую борьбу.
   Арабы начали готовить людей, которые ценой своей жизни причиняют различные беды "избранным". Сейчас это у "избранных" называется модным словом "терроризм". А напуганные "избранные", от имени "прогрессивного человечества" пугают терроризмом уже всех людей в мире. А Дядя Сэм, в борьбе с международным терроризмом посылает свои войска для подчинения своему влиянию страны, расположенные на другом континенте, но рядом с Израилем. Многие страны делят на мелкие страны, по принципу "разделяй и властвуй". Так руководство "избранных" и пытается воплотить свою давнюю мечту - властвовать над всем миром.
   Кланы "избранных" у Дяди Сэма владеют огромными предприятиями по производству самых совершенных видов вооружений. Поэтому Дядюшка Сэм является крупнейшим в мире торговцем оружием. Гигантские деньги от продажи вооружений другим странам ещё более обогащают эти богатейшие кланы "избранных".
   Что ты на это скажешь, Илья? - спросил Иван-царевич.
   - Скажу одно, - твёрдо ответил Илья Муромец, - Жиды уже наделали в мире столько зла, сколько не смог сделать на Земле ни один самый кровожадный завоеватель. Да с ними и сравнить-то некого.
   Скажу ещё и то, что где только ни начинают свои дела "избранные", - везде в таких местах начинает процветать зло и несчастья для всех других людей.
   И для того, чтобы прекратить хитрую деятельность "избранных" на Земле, нужно сначала сделать так, чтобы обо всех их делах узнавали всё больше и больше людей не Земле. Только в таком случае "избранные" лишатся своих одураченных помощников, прожидков или шабес-гоев, как ты говорил, чьими руками они и загребают весь жар из печи.
   И лишь когда это уже будет, то этот маленький по численности "избранный народец" получит своё сполна. За всю свою бесчеловечную деятельность в мире. Посеявший ветер пожнёт бурю.
   Но холопы боятся говорить правду. Тем более что многие уже привыкли быть холопами и у "избранных". Поэтому и нужно возрождать непобедимый русский дух в русских людях, чтобы русские, как и прежде, могли смело, громко и свободно говорить Правду-матку всегда и везде. Особенно в бессовестные глаза "избранным" и прочим мерзавцам. За это и уважали всегда и во всём мире русских людей.
   И объединиться русским, обладающим сильным духом, необходимо. Это сразу же заставит и "избранных" и прочих мерзавцев уже трепетать перед единым русским народом с высоким русским духом. -
   - Я с тобой полностью в этом согласен, Илья, - сказал Иван-царевич, - А я даже как-то подумал, что ты сейчас, как русский богатырь, скажешь, что их нужно просто полностью истребить. -
   - Истребить можно вооружённые полчища захватчиков, - молвил Илья Муромец, - А мерзавцев физически истребить невозможно. Их можно уничтожать лишь духовно перед всеми людьми.
   К тому же, если их уничтожать физически, из этих истреблённых мерзавцев, оставшиеся в живых, при помощи Кривды, могут быстро сделать "святых мучеников" или "бессмертных гениев". А это лишь даст мерзавцам новые силы для продолжения их мерзких дел.
   Но вот когда мерзавцы увидят и поймут, что их очень мало, и спрятаться им уже негде, вот тогда и совесть у них начнёт пробуждаться. А в этом случае уже вся их прежняя грязь ещё больше выползет наружу.
   Тогда уже Совесть и начинает казнить мерзавца в человеке, делая из мерзавца человека. Бессовестный человек, лишь пройдя муки стыда от своей Совести, может стать человеком. А стыд пробуждает в человеке лишь Правда-матушка. -
   - Несмотря на то, что мы с тобой, Илья, так тесно сблизились в неволе, я несказанно этому рад, - сказал Иван-царевич, - И я благодарен своей судьбе за это. Хотя и звучит это в тюрьме несколько странно. -
   - И мне тепло на сердце от жизни с вами, - сказал Илья Муромец, - Хоть и живём мы пока в этом тюремном каземате.
   Но мы ещё посмотрим, на что способен наш непобедимый русский дух. Он найдёт выход из любой трудной ситуации. Это мерзавцы выискивают для себя лишь всякие лазейки. А сильный дух всегда прокладывает для себя широкие дороги. -
   Тут дверь в их камеру открылась, и в проёме двери появился надзиратель, сын Ивана-дурака. Он приложил опять палец к губам и жестом подозвал к себе узников.
   - Здравствуйте, - сказал он им тихо, - Я хотел вам сказать, что сын моего "умного" дядьки тоже записывал ваши разговоры. Только я купил у него эти записи за бутылку дешёвого вина. Он же "умный". Ему лучше иметь хоть что-то, чем вообще ничего не иметь. -
   - Как "ничего"? - спросил Иван-царевич, - Он бы мог отдать нашу крамолу начальству и получить за это что-либо для себя. -
   - Начальник наш, полковник Шариков, всё-таки какой-то оборотень. Хоть и странный. О себе он говорит, что он из "хитроумных". Но на самом деле он какой-то туповатый, хотя в чём-то и хитрый, - улыбнулся сын Ивана-дурака, - Он бы вашу крамолу передал в органы, как свою личную деятельность, и сам бы получил за это звезду на погон или иное повышение по службе. А о моём "умном" кузене он бы вообще ни слова не сказал. Зачем ему то, чтобы его подчинённые росли по службе и догоняли бы его по званию?
   Ну а моему двоюродному брательничку, за то, что тот отдал бы ему запись вашей крамолы, он лишь объявил бы устно благодарность, похлопав его по плечу. И похлопал бы его именно в том месте, "где рукав пришивается". Вот и вся его благодарность.-
   - Потом приказ про нашего полковника,
   Что он поймал уж очень крупных уголовников.
   Ему за нас - и деньги, и два ордена.
   А он, от радости, всё бил по морде нас.
   Нам после этого прибавили срока.
   И вот сидим мы, старые зэка, - напевал Царь-батюшка.
   - Вот мой брательничек и уразумел, что лучше уж бутылка вина, чем это самое место, где рукав пришивается. Он же считает себя умным. Потому что от "умных" братьев моего папы народился, - усмехнулся сын Ивана-дурака, и сказал, посмотрев на Царя-батюшку, - А я купил несколько дисков с песнями Володи Высоцкого. Он мне тоже стал родным, как старший брат, который помогает мне понимать мир.
   А вот Правду-матушку и Василису Премудрую я пока не знаю где отыскать. У кого я ни спрашивал, все дают какие-нибудь координаты. Начинаю узнавать по ним, а там везде секретари Кривды находятся.
   А трём своим родным братьям я дал прослушать записи ваших разговоров. Они живут со мной в одном доме. Наш дом старенький и маленький, но рассчитан на четыре семьи. Мы и живём в нём семьями. Так они прослушали мои записи и на следующий день напились, хотя и не пьяницы.
   А, напившись, они чуть не передрались. Только и слышно было, как они друг друга прожидками обзывали. Пришлось мне их успокаивать. А потом я им дал записи Володи Высоцкого. Теперь они успокоились, сидят и слушают его песни. И ещё ума набираются. -
   - И так нам захотелось ввысь,
   Что мы вчера перепились.
   И горьким думам вопреки,
   Мы ели сладкие куски, - иронически пропел Царь-батюшка.
   - А моя жена, вчера пирожки стряпала, - улыбнулся сын Ивана-дурака, - А после того, как я ей о вас рассказал, она просила меня передать вам пирожков. Здесь с мясом, с картошкой и с капустой, - протянул сын Ивана-дурака пакет Царю-батюшке, - Кушайте на здоровье.
   Жена сказала, что будет вам ещё свою стряпню передавать. У неё аж слезу прошибло, когда я ей сказал о ваших сроках заключения.
   А если кто спросит, откуда это у вас появилось, я скажу, что старуха какая-то юродивая Царю-батюшке передачу передала.
   Ну, мне пора уже и дверь закрывать, чтоб не заподозрили чего. Начальник тюрьмы чего-то сегодня задержался и не идёт домой. Наверное, с женой поругался. Хотя я и не знаю, женатый он или нет. Но, мало ли чего может случиться. Пока. -
   И сын Ивана-дурака тихо закрыл дверь в камеру.
   Царь-батюшка стоял, безмолвно держа в руках пакет с пирожками. По нему было видно, что он поражён в самое сердце.
   Было видно, что он уже давно забыл, что такое даже нормальное обращение к себе от тюремщиков. А столь дружеское общение тюремщика, который ещё и принёс для них из дома передачу с пирожками, было для него как нечто сверхъестественное.
   - Ну вот, - сказал Илья Муромец, - Хлеб сейчас можно будет посушить на сухари. А пирожки вы сейчас попробуйте. Я вижу, что они здесь появились от чистого сердца. И, должно быть, они тёплые ещё, раз запах от них чувствуется. Давайте-ка, садитесь за стол, и поешьте пирожков, чего вы давно уже не видели. -
   Царь-батюшка сидел на нарах за столом, ел пирожок, и по его щекам текли слёзы. Иван-царевич тоже ел пирожок и думал о том, как бы с батюшкой чего-нибудь не произошло от этого простого человечного поступка сына Ивана-дурака. После долгих лет лишений и бесчеловечного обращения, это могло сильно ударить по психике пожилого человека.
   Иван-царевич, - обратился Илья к Ивану-царевичу, когда тот положил на стол недоеденную им половину пирожка, а затем и отодвинул её от себя, показывая этим, что насытился до предела, - вот вы несколько раз упоминали о двух мировых войнах. И ты говорил о том, что третьей мировой уже быть не может. Так что? На Земле уже нет больше войн? -
   - Войны есть, конечно, - ответил Иван-царевич, довольный тем, что может вновь делиться с Ильёй своими знаниями, - Только это уже локальные войны в разных регионах планеты, в которых не применяется ядерное оружие, способное уничтожить всё живое на Земле.
   А насчёт Третьей мировой войны ты, Илья, несколько ошибаешься. Она идёт уже сейчас. И давно уже, хотя её никто и не объявлял. И её не слышно.
   Эта Третья мировая война тихая. Такая, что её не слышно и не видно. Это потому, что её очень хитро проводят "избранные" против всех гоев-баранов на Земле. И уничтожено их в этой войне уже много больше, чем уничтожено людей в двух гремящих мировых войнах. А погибших столь много лишь потому, что гои-бараны долгое время не знали о том, что "избранные" начали и ведут против них эту хитрую и самую ужасную и беспощадную войну под названием "золотой миллиард".
   Как бы тебе всё это правильно рассказать и объяснить, чтобы ты понял? Ведь ты в своих Муромских лесах довольно-таки отстал от жизни, поэтому многого не знаешь.
   Ладно, начну кратко по порядку, чтобы тебе было понятно. -
   - Правильно, Иван-царевич, - заметил Илья Муромец, - рассказывай кратко и по порядку. Я пойму. -
   - Что ж, - ободрился Иван-царевич, - тогда начну с того, что всё видимое и ощущаемое нами в мире состоит из мельчайших, невидимых глазом частиц - атомов. Эти атомы могут соединяться между собой, образуя соединения, которые называются молекулами. Молекулы также такие мелкие, что их не видно глазом даже в самый мощный оптический микроскоп. Их можно увидеть лишь в электронный микроскоп, но о нём сейчас не будем говорить.
   В мире много самых разнообразных живых организмов. Это и травы, и кустарники, и деревья, и рыбы, и птицы, и змеи, и черви, и звери, и человек. К тому же есть множество всяких очень мелких живых организмов и в воздухе, и в земле, и в воде, которые называются вирусами, бактериями или одноклеточными живыми организмами. Они тоже столь малы, что простому глазу не видны, но их уже можно рассматривать в очень сильные оптические микроскопы.
   Так вот. Все живые организмы на Земле являются либо одноклеточными, как вирусы и бактерии, либо многоклеточными, как травы, деревья, рыбы, птицы, другие животные и человек.
   Тело человека состоит из разных клеток. Это и клетки костей, и клетки мышц, и клетки кожи, и клетки волос, и клетки мозга, и много ещё всяких разных. Человеческий организм состоит из одного триллиона клеток. Триллион - это огромная цифра, которая равна тысяче миллиардов или миллиону миллионов.
   Клетки человеческого организма не вечны. Они также зарождаются, живут и отмирают. А на месте старых клеток зарождаются новые. Так, например, клетки мышц живут один год, а клетки костей - семь лет.
   Но как, например, клеткам человека знать в утробе матери, где и как им расти, и какой именно из них, и с какими другими клетками рядом. Чтобы, например, нос не вырос вместо уха, а нога - вместо руки. Для этого в каждой клетке есть так называемая хромосома.
   Хромосома - это очень длинная цепь так называемых нуклеотидов, которые состоят из молекулярных соединений. Всего таких одинаковых соединений - четыре. И каждое из этих четырёх соединений повторяется по всей длине хромосомы именно в определённом, но разном порядке. У человека, например, свой порядок их расположения, а у каждого другого живого организма - лишь свой, присущий лишь этому организму.
   Цепь хромосомы человека очень длинна. У человека самая длинная хромосома. Она состоит из трёх миллиардов нуклеотидов. А для того, чтобы столь длинной цепи было удобно разместиться в клетке человека, она несколько раз свёрнута в спираль, которая ещё и перегибается в определённых местах, образуя букву "х".
   Так вот эти самые хромосомы в клетках человека так закодированы постоянным расположением в них нуклеотидов, что каждая из них знает всё строение человеческого организма. А для того, чтобы каждой клетке знать, где ей расти, хромосомы в клетках постоянно общаются друг с другом, передавая звуковые или световые сигналы образов друг другу. Поэтому и не бывает нарушений, какой клетке где нужно расти. И нос не вырастет вместо уха.
   Есть ещё и наследственные соединения нуклеотидов в хромосомах, которые передают схожесть в чём-то детей со своими близкими родственниками. Часто дети похожи в этом на своих пап и мам или бабушек и дедушек. Я понятно тебе объясняю, Илья? - поинтересовался Иван-царевич.
   - Понятно, - отозвался Муромец, - чего ж тут не понять. Все живые организмы наделены в своих клетках каждое своими хромосомами, которые знают, как и где нужно расти и развиваться каждой клетке в каждом живом организме. -
   - Я очень рад, Илья, что понятно для тебя объясняю столь сложную тему, - удовлетворённо улыбнулся Иван-царевич, и продолжил, - Так вот. Звенья цепочки в хромосоме называют генами. Каждый ген - это своя цепочка из четвёрки нуклеотидов, которые соединены каждый по-своему.
   Это называют геномом каждого живого организма и человека в том числе. Геномы одних видов живых организмов не могут соединяться с геномами других, не родственных им организмов. Так, например, геномы людей с белой, чёрной и жёлтой кожей могут соединяться для продолжения рода человеческого. И мы видим в таких потомствах людей с китайским разрезом глаз у белокожих и чернокожих людей или смуглокожих людей, и тому подобное. Это предусмотрено Природой-матушкой. Потому что все расы на Земле являются одним видом, который назван нами - человек разумный. Но мы никогда не найдём соединения обезьяны с человеком, потому что это уже не предусмотрено Природой.
   Ну, а если всё-таки нечто подобное может произойти, как, например, когда человек скрещивает лошадь с ослом и рождается мул. То уже сам мул уже бесплоден и не может далее плодить потомства мулов.
   В генной цепочке человеческой хромосомы находится около трёх миллиардов генов. И на сегодняшний день учёные разгадали лишь около сорока тысяч генов в этой длиннющей цепочке. То есть, чуть более одного процента. Остальные девяносто девять процентов человеческих генов ещё не разгаданы. Но учёные заметили, что эти, уже разгаданные ими сорок тысяч генов почти одинаковы у большинства самых разных живых организмов на Земле. Они лишь чуть-чуть отличаются друг от друга.
   Учёные дошли до того, что при помощи микроскопических операций могут вырезать часть генов, например, какого-либо животного и присоединить эту часть к гену семени какого-либо растения, предварительно удалив у гена растения какую-то его часть. Таким образом, получается уже семя растения с качествами, не предусмотренными Природой-матушкой.
   Поэтому растение, выросшее из семени такого искусственного скрещивания, будет обладать и своими качествами и качествами, например, рыбы иди другого животного, у которого взяли часть гена для пересадки его растению. Это новое растение вырастет с новыми качествами и даст свои семена. Но семена эти будут уже бесплодными. Потому что такие растения, соединённые в генах с животными, не предусмотрены Природой-матушкой, как и мул, от которого не может быть потомства.
   Учёные изобрели способ очень быстрого получения семян растений с добавленными в них генами разных животных. Одними из первых таких растений были помидоры с морозоустойчивыми генами камбалы. Такие помидоры могут расти и давать плоды в холодных условиях. Но семена таких помидоров бесплодны.
   Все такие растения или животные, в которых вставлены чужие гены, называются генно-модифицированными организмами или ГМО. И вот учёные, большинство из которых живут у Дяди Сэма, начали производить ГМО семена многих различных растений, устойчивых к неблагоприятным погодным условиям, к насекомым-паразитам, к сорнякам и так далее.
   Но учёные обнаружили также и то, что животные, у которых организмы сходны с человеческим организмом, питаясь такими ГМО растениями, сами становятся генно-модифицированными организмами и не могут далее давать потомство. То есть становятся бесплодными.
   А "избранные" сделали такие семена ГМО растений очень дешёвыми. И люди, занимающиеся сельским хозяйством, стали, естественно, покупать их и выращивать на больших территориях.
   "Избранные" давно уже поняли, что при таком огромном количестве гоев, в шесть миллиардов человек, им не захватить мировое господство, потому что "избранных" для этого слишком мало. Но у них сразу появились "учёные", которые "доказывали", что наша планета Земля перенаселена людьми. И что шесть миллиардов человек на Земле - это очень много. Что на Земле должно быть не более одного миллиарда человек, то есть "золотой миллиард".
   "Избранные" сразу прикинули, что если на Земле останутся лишь около двадцати миллионов "избранных", которых будут обслуживать всем необходимым девятьсот восемьдесят миллионов оболваненных гоев-баранов, то жизнь у "избранных" будет лучше, чем в раю.
   У них тогда на Земле будет одно-единственное царство-государство, в котором они легко будут властвовать над всеми гоями-баранами. И деньги, которые "избранные" будут выпускать, будут единственными деньгами на Земле. И законы, которые "избранные" будут издавать, будут единственными законами для всех гоев-баранов на Земле.
   То есть, государство, власть и деньги, - это те самые атрибуты, без которых "избранные" не могут и мечтать о своём "светлом будущем" на Земле. Но это и будет тогда новым мировым порядком или "глобализмом", о котором мечтают "избранные".
   Но для того, чтобы приблизить такое прекрасное для них время, "избранным" нужно уничтожить более пяти миллиардов гоев-баранов на Земле.
   Для нормального человека такое кажется недостижимым. Ведь в двух мировых войнах погибло "всего лишь" около семидесяти миллионов человек. Однако "избранные" не такие нормальные люди, как другие, поэтому они считают, что для них всё возможно.
   И вот, где-то в семидесятых годах двадцатого века, "избранные" начали подготовку к хитрой и жестокой для гоев-баранов тихой Третьей мировой войне. На это ими были потрачены гигантские деньжищи. Они нанимали ничего не подозревавших об этом учёных, которые создавали самые различные добавки к продуктам питания, к средствам гигиены и косметики, к лекарствам и к прививкам от болезней и так далее. Все эти добавки заменяли собой прежние ингредиенты, применявшиеся ранее и проверенные годами. Но новые добавки являлись уже для людей медленной отравой, которая, накапливалась в организмах людей и приводила к болезням и к преждевременной смерти.
   Для того чтобы производить для гоев-баранов много таких добавок во всём мире, "избранные" сначала производили их на своих заводах, а затем, чтобы обелить себя, стали давать гоям-баранам выгодные займы, но только для постройки заводов и фабрик, производящих и сами ядовитые добавки и продукты с такими добавками. Сами же "избранные" старались не употреблять таких продуктов, и для своего потребления они производили в определённых местах руками гоев-баранов чистые продукты.
   Всё это продолжалось несколько лет, и мир гоев баранов всё-таки принял эти ядовитые добавки и узаконил их как Е-добавки. А гои-бараны умирали и умирают от сердечнососудистых, опухолевых и прочих заболеваний. Но этого было мало для "избранных".
   И тогда они выпустили в Африке один страшный искусственно созданный военными специалистами вирус, который поражал иммунную систему человека, и человек не мог вылечиться уже от любой болезни, и поэтому умирал даже от самой простой. Этот вирус назвали вирусом СПИД, и от него не было никаких лекарств или прививок. СПИД может распространяться либо половым путём, при половых связях, либо при попадании заражённой крови в организм человека.
   Сейчас в Африке от СПИДа умерло уже более трети взрослого населения. Но вирус уже был разнесён по всему миру. И хотя лекарство от СПИДа и изобрели через несколько лет, но оно стоит так дорого, что только богачи могут излечиться от СПИДа за длительное время.
   Но и это ещё не всё. Для того чтобы калечить младенцев в утробах матерей, для гоев-баранов был выдуман ультразвуковой прибор УЗИ, с помощью которого можно узнавать пол будущего младенца. Но этот прибор калечит ультразвуком и саму мать и в утробе матери калечит иммунную систему младенца, поэтому здоровых детей у гоев-баранов становится катастрофически мало.
   Когда "избранные" развалили Русь, которая называлась тогда СССР, то они сразу же завезли в Россию миллиарды инфляционных долларов, чтобы все гои-бараны быстро обнищали. А следом начали поставлять дешёвые продукты с Е-добавками, с ядом спирта "Рояль", с ядами "лекарств от всех болезней", типа "Гербалайф", с ГМО продуктами и прочей хитрой отравой. Итогом было, что в одной России только за пять первых лет после развала СССР умерло девять миллионов человек. А это столько же, сколько в первой мировой войне вообще погибло людей.
   "Избранные" несколько раз увеличивали выпуск российских денег для собственных нужд, когда они скупали на них целые отрасли российской промышленности. И этим же самым делали российских граждан во столько раз беднее, во сколько раз они увеличивали выпуск денежных знаков в России. Так "избранные" тихим методом хитро грабили весь российский народ и приобретали в свои частные загребущие руки все предприятия российского государства.
   Но развал СССР, его разграбление и уничтожение русских, было лишь мелочью для "избранных". С открытием ГМО "избранные" увидели в нём свой главный козырь. Ведь ГМО - это как раз то, что нужно им для того, чтобы тихо уничтожить пять миллиардов гоев-баранов на всей Земле. Потому, что от ГМО гои-бараны не смогут далее плодиться и размножаться.
   Однако с ГМО все "избранные" сами попали в тот же капкан, который они ставили лишь для гоев-баранов. Дело в том, что учёные обнаружили, что ГМ-растения могут переопылять другие растения, которые от этого становятся также ГМ-растениями. И обратного хода уже нет. Его ещё не придумали. Да и за ближайшие годы навряд ли придумают.
   А в Северной и Южной Америке уже практически нет для производства продуктов питания не заражённых растений. К тому же учёные обнаружили жизнеспособную пыльцу растений в воздушной среде на высоте трёх - четырёх километров. И куда её может занести, это уже вопрос. А ведь во многих странах, как, например в Китае, американцы скупили огромные площади полей, почти девяносто процентов от всех сельскохозяйственных площадей, на которых выращиваются одни ГМ-растения.
   А спасения от бесплодия нет ни для кого. Ни для гоев-баранов, для которых применяются по плану "избранных" продукты с ГМО, ни для самих "избранных", потому что ГМО-расстения переопыляют другие растения и заражают их, делая их также ГМО. Поэтому ВСЕ люди должны вскоре стать бесплодными, и гои-бараны, и сами "избранные".
   Вот поэтому "избранные и "зачесали свою репу" в надежде найти для себя выход из этого безжалостного капкана с ГМО, который они ставили только для гоев-баранов. Вот поэтому-то и стали появляться статьи и документальные фильмы, в которых учёные рассказывают о ГМО. Иначе и не было бы таких фильмов и изданных статей.
   "Избранные" ждут, что учёные гоев-баранов найдут средство для избавления от последствий ГМО. Но гои-бараны поэтому узнали и то, что это "избранные" хитро начали и ведут против всех гоев тихую, но самую ужасную из войн по количеству уничтоженных и уничтожаемых людей - Третью мировую войну, под названием "золотой миллиард".
   А уж на войне, как на войне. И куда теперь деться "избранным" от всего этого? Бежать-то и некуда. Земля-то одна.
   Вот они пока и примолкли на сегодняшний день. И выжидают, кто и где из гоев придумает бальзам для исцеления от ГМО. Тогда они уж выкупят для себя такой бальзам за любые фантики. Или отнимут, наняв для этого бандитов. А пять миллиардов гоев-баранов будут обречены на исчезновение, как бесплодные.
   Вот такие дела идут в мире. И всё давно идёт по-прежнему. "Великолепная четвёрка", хозяева Федеральной Резервной Системы в США, которые выпускают по своему усмотрению единую меру стоимости в мире, долларовые фантики, являются высшими руководителями в тайном мировом правительстве "избранных". Они делают постоянную мировую инфляцию и богатеют от этого и далее. Хотя и так они богаче всех в мире.
   Наемные "ученые" искажают историю для гоев-баранов. Все средства массовой информации и учебные заведения гоев-баранов делают из них и их детей болванов.
   А все современные изобретения и открытия учёных скупаются "великолепной четвёркой" и складываются ими в тёмный ящик. Эти открытия и изобретения дали бы по всему миру полную свободу для каждого человека черпать даровую энергию из окружающей среды, и быть потому независимыми от кого-либо. И деньги стали бы уже просто не нужны в человеческом обществе. Да и власть, которая сейчас существует, стала бы ненужной и нелепой, как и всё другое сегодняшнее зло в мире.
   Но пока ещё большинство людей в мире социально невежественны. Пока ещё Правда-матушка им неизвестна. И нет потому в них здорового твёрдого социального духа. Поэтому и катится сейчас этот мир в сторону глубокой пропасти. -
   - Я больше не могу есть, - сказал Царь-батюшка не доев пирожок до конца, - Сегодня же у нас был уже и настоящий суп и каша и чай. Мы сегодня уже и так съели месячную норму того, к чему привыкли наши организмы за эти годы. А это уже слишком много.
   Мы с тобой, сын, когда-то жили как вампиры, водяные и оборотни, находясь на вершине государственной власти. Только оказавшись после этого в положении вечных рабов, мы с тобой поняли основное отличие человека от животного.
   У животного нет знаний в голове. У него есть одни инстинкты. А самый главный инстинкт животного - это есть пищу. Голодное животное ищет пищу. Сытое животное будет есть про запас, накапливая жир. Искать пищу - основной инстинкт животного.
   Есть и люди, похожие на животных, которые любят лишь сытно есть и сладко спать. Но человек отличается от животного тем, что человеку нужна духовная пища.
   А от этой духовной пиши, человек может быть и умным и глупым. В зависимости от уже полученного и усвоенного человеком количества духовной пищи, и от полученных им в духовной пище истинных знаний и ложных знаний. Знаний от Правды-матушки и знаний от Кривды и Лжи.
   При помощи духовной пищи в голове человека строится особое зеркало. Оно называется сознанием человека. Это зеркало отображает и объясняет человеку весь мир, каким человек его видит и понимает. В том числе и жизнь людей в обществе, и жизнь самого этого человека во всех её аспектах и проявлениях.
   Но Кривда может сыграть злую шутку и с образованным человеком. Она может искривить мозги человека, то есть искривить и затуманить с помощью Кривды и Лжи это самое зеркало, отображающее человеку весь мир и всю жизнь.
   Поэтому человеку просто необходимо больше внимания уделять именно чистоте духовной пищи от Правды-матушки. А государство, как бы диктует людям при помощи Кривды, мол, одевайтесь богаче других, ешьте слаще других, копите богатства больше, чем у других, и за это вас все будут уважать.
   Но зависть или страх вовсе не есть уважение. А одураченный Кривдой человек порой не может уже этого понимать. Завистник же, всегда готов с превеликим удовольствием помочь и своему ближнему расстаться с накопленными богатствами, и дальнего в этом не забудет.
   Однако многие дураки видят единственный смысл жизни в том, чтобы сладко есть, мягко спать и одеваться в богатые одежды. Но это примитивные запросы человека-животного.
   А вот когда с тебя в застенках сдёрнут царское платье, оставив тебя нагим. А для прикрытия твоей плоти на долгие годы, бросят к твоим ногам рубище узника-раба, только тогда ты понимаешь, что всё твоё основное богатство и все твои ценности, имеются лишь в твоей голове. А тело, руки-ноги и всё остальное, - есть лишь придатки к этой голове.
   Но если в этой голове есть лишь дурь, сотворённая Кривдой, при помощи лжи и полуправды, то можно сказать, что эта голова с придатками и есть уже целиком не что иное, как полный дурак.
   Сейчас многие родители, которые сами не получили хорошего воспитания и образования, стараются покупать своим детям как можно больше обновок. Это для того, чтобы окружающие видели, как они любят своих детей.
   Нарядив свою маленькую дочку в новое красивое платьице, они говорят ей о том, какая они стала красавица, какая она стала принцесса.
   Но принцессой не становятся лишь из-за красивых нарядов. Принцессой становятся лишь тогда, когда в голове у девочки будут мысли настоящей принцессы. И неважно тогда, будет ли на ней новое нарядное платье или на ней будет лишь простое платье. Но даже в простом платье девушка будет настоящей принцессой, а не дурнушкой в красивом наряде .
   Точно так же дело обстоит и с принцами. И принц, одетый в роскошные наряды может быть нищим в своей голове. А настоящий принц - это лишь тот, у которого огромные богатства Правды-матушки разложены в его голове по полочкам его сознания.
   Вот, например, ты, Илья. Ты сорок лет пролежал на печи, потому, что у тебя была парализована нижняя половина твоего тела. У тебя было достаточно времени, для того, чтобы сформировался твой непобедимый русский дух.
   Тебя воспитывали любящие отец и мать, которые были простыми людьми, честно жившие своим тяжёлым крестьянским трудом. Ты был у них единственным, и появился у них уже в их зрелом возрасте. Поэтому они отдавали тебе всё самое ценное, что у них было. А это ценное была их Правда-матушка.
   Ты вырос без лжи и без Кривды. Ты знаешь, что Правда бывает и горькой, бывает и весёлой. Но Правда-матушка не бывает не справедливой. Все вещи в мире Правда-матушка называет правильными именами.
   Таким образом, и был сформирован твой непобедимый русский дух. Дух без лжи в голове.
   А когда тебя увидел мудрый старец, он понял, что такому непобедимому духу нужно и непобедимое тело. Вот он и попросил тебя слезть с печи и принести ему старику воды напиться, потому что он так стар, что не может уже сделать этого сам.
   И тогда ты, с помощью своего непобедимого духа смог сам победить свою болезнь и стать непобедимым богатырём.
   А сам этот старец был вовсе не волшебник. Он был мудрец, который лишь чуть помог твоему непобедимому русскому духу создать для тебя и непобедимое богатырское тело с богатырской силой. И не ты уже стал бояться болезни, а болезни стали бояться тебя.
   Сейчас детей с малых лет начинают воспитывать государственные организации для того, чтобы воспитать их них патриотов своей Родины. Но Родиной каждого человека является вся Земля-матушка.
   Людей же с детства приучают любить лишь ту часть Земли, на которой расположено то государство, в котором живут эти люди. Приучают любить то государство, которое, с малых лет и до конца жизни каждого такого патриота, будет дурачить и хитро, но законно, обирать его.
   Людей приучают любить государство. А государство, практически с рождения человека забирает у него все свободы, дарованные человеку Природой-матушкой.
   А взамен этих отобранных у людей естественных свобод, государство распределяет уже между людьми права и обязанности. Но права государство даёт лишь немногим, как милость. Чтобы человек уже как раб валялся у ног государства, целовал государству подмётки и благодарил государство за оказанную ему милость в виде этих прав. -
   Иван-царевич слушал отца, и было видно, что он очень рад тому, что его батюшка начал свободно излагать свои мысли. Так его отец говорил прежде. До того, как он упал духом после осознания им хитрого обмана его "избранными".
   - Переживаешь, Царь-батюшка? - спросил Илья Муромец, - А как бы ты поступил сейчас, будь у тебя снова царская власть? -
   - Понимаешь, друг мой, Илья, - ответил Царь-батюшка, - В данное время, я больше всего на свете не хотел бы быть царём.
   Да и царями сейчас глав царств-государств уже не называют. Сейчас правители именуются президентами или премьер-министрами. Хотя, какая разница в том, как они называются. Важно лишь то, что каждый из них управляет страшным аппаратом, который называется государством.
   Государство, как властный аппарат, состоящий из различного рода иерархически организованных чиновников, которые имеют для сохранения всей этой структурной иерархии армию и множество других внутренних вооружённых формирований, не может быть той структурой, которую может любить или уважать человек со Свободным Светлым и Сильным Духом и с Чистой Совестью. Государство с самого своего зарождения уже создавалось людьми с извращённой совестью.
   Но в человеческом обществе есть одно интересное явление, которое называется привычкой. И люди могут привыкать ко многому, если это уже существует в жизни с их рождения.
   Так люди привыкали и привыкают к государству, которое уже существует, и на территории которого они рождены. Новорожденные не знают, что государство, как страшный властный структурный аппарат для эксплуатации человека человеком, было когда-то выдумано и создавалось людьми. Не знают и того, для чего оно было выдумано. Да, в общем-то, новорожденные люди вообще ничего и не знают ещё.
   Но, подрастая, дети уже хотят познавать этот незнакомый им мир, в котором они растут. Их воспитывают и учат их родители. Они получают знания и в общении с окружающим их миром. Некоторые вещи в жизни становятся для них привычными. Да и вообще, с детского возраста люди приобретают уже некоторые привычки.
   Некоторые привычки люди считают хорошими или полезными, а некоторые - не хорошими или вредными привычками.
   Огромнейшую роль в развитии каждого ребёнка имеют воспитание и образование. Я родился в царской семье. И я когда-то был таким же новорожденным, как и любой другой человек.
   Но в процессе моего воспитания и получения мной образования, я уже видел разницу между собой и другими людьми. Образованные и много знающие учителя мои, почтительно кланялись мне, маленькому сопляку, у которого в голове было больше пустоты, чем знаний и серьёзных понятий.
   С малых лет меня уже окружали высокопоставленные чиновники разных рангов. Я с детства замечал и видел многие их отвратительные нравственные и социальные пороки, несмотря на их лицемерие, при помощи которого они пытались многое скрывать. Никто из них не мог сделать своими руками ничего. Они умели лишь жить за счёт других. А когда я вырос и стал царём, то я уже стал во главе этого структурного бесчеловечного аппарата этих самых чиновников. И стал самым главным из них.
   Огромнейшее же количество простых людей, которые стали моими подданными, жили лишь для того, чтобы содержать в благоденствии весь этот структурный гигантский аппарат чиновников, во главе со мной.
   Большинство из моих подданных трудились как рабы и жили в ужасных условиях. Я это уже понимал, и даже видел это сам иногда, хотя чиновникам выгодно было не показывать царям такие "страсти-мордасти".
   И если бы я захотел резко улучшить жизнь нижних слоёв своих подданных, то мне этого просто не позволили бы сделать все эти высшие чиновники. От этого у них сразу же снизились бы их личные доходы.
   А они ведь структурно организованы в гигантский чиновничий государственный аппарат. В таком случае они любыми средствами избавились бы от меня, как от нерадивого правителя, и поставили бы вместо меня нового, нужного им.
   Поэтому, друг мой, Илья, я и не хотел бы сейчас быть главой царства-государства.
   Но, если всё-таки мне пришлось бы им быть, то я все свои усилия направил бы на то, чтобы построить достаточное количество учебных заведений, в которых для всех людей бесплатно преподавались бы знания Правды-матушки и Василисы Премудрой. -
   - Твой ответ, Царь-батюшка, мне глубоко понятен, - сказал Илья Муромец, - Ещё совсем недавно я бы не смог этого понять. Но сейчас твои слова, как говорится, задели меня за живое. Ты сказал всё это сейчас потому, что многое понял и пережил лично, и потому, что ты смог сам глубоко осознать эту горькую Правду. -
   - Да, друг мой, Илья, эта Правда горькая, - заметил Царь-батюшка, - Но не познав горького, как можно по достоинству оценивать сладкое? За долгие годы, проведённые в неволе, я мог заметить поразительное сходство тюрьмы и государства.
   Ещё совсем недавно, до развала Руси на многие царства-государства, в тюрьме всем узникам нужно было рабски трудиться. "Избранные" "большевики" и коммунисты называли это трудом-перевоспитателем, ставившим преступников на путь исправления. Но они ведь сами были преступниками, только узаконенными своим государством.
   На самом деле это была обычная эксплуатация подневольного труда рабов. Ведь раб - это человек, лишённый многих человеческих прав и свобод, которыми Природа-матушка наделяет любое живое существо при его появлении на свет. А раб - это человек, лишённый Свободы, который обязан трудиться на своих хозяев и выполнять все их прихоти и похоти.
   А Свободу, правители государств уже разбивали на "права и обязанности". Себе правители забирали все права, а обязанности распределяли между нижестоящими. Но человек не хочет покоряться лишению того, что ему дано от Природы-матушки.
   Поэтому и придуманы были безнравственными людьми и государства, и тюрьмы, для того, чтобы многих людей при помощи простого одурачивания, нужды, голода, холода и прочих лишений, заставлять быть покорными властям.
   И прежде, и в настоящее время, государственные чиновники есть "узаконенные преступники", живущие за счёт труда производителей всех Благ. Кроме них имеется ещё множество других паразитов. Из-за этого многие люди и опасаются голода. -
   Вдруг Царь-батюшка замолчал, и взгляд его глаз показал то, что он вспомнил нечто очень важное.
   - Что же это я, пень старый, говорю о голоде, когда сам сыт, - проговорил он, - У нас на столе лежат пирожки, а многие узники тюрьмы сидят голодными! Бабка-Ёжка, вон, в соседней камере, уже много лет, также как и мы, в глаза пирожков не видела. Нужно как-то передать эти пирожки и ей, и другим добрым людям. -
   После этих слов Царя-батюшки раздался треск, и стена, которая отделяла камеру с Бабкой-Ёжкой, треснула. А в одном месте стена сразу же начала осыпаться. Все три сокамерника молча смотрели на это. А стена просто осыпалась. Как будто кирпич, из которого она была сложена, вдруг стал непрочным, как бы сделанным из одного лишь песка.
   Через минуту в стене уже осыпался такой проём, что в него спокойно мог проходить человек, как в распахнутую настежь дверь. И в этом проёме появилась фигура Бабки-Ёжки, одетой в полосатое платье тюремной узницы.
   Царь-батюшка подошёл к пролому в стене, протянул Бабке-Ёжке свою руку и сказал:
   - Прошу Вашу руку, сударыня. От чистого сердца приглашаю Вас к нам в гости. -
   Бабка-Ёжка подала Царю-батюшке свою руку.
   - С большим удовольствием, Царь-батюшка, - сказала она приятным голосом пожилой женщины, - Вы уж меня извините за то, что я не при наряде, - кокетливо добавила Бабка Ёжка.
   - Не стесняйтесь, сударыня. Мы все здесь в тюремных нарядах, как на весёлом карнавале. Проходите, пожалуйста, - говорил Царь-батюшка, проводя Бабку-Ёжку от проёма в осыпавшейся стене к столу в их камере, - Разрешите, мадам, представить Вам моих лучших друзей, Илью Муромца и моего сына Ивана-царевича. -
   При названии имён Илья Муромец и Иван-царевич сделали поклоны головой, а Бабка-Ёжка сделала реверанс.
   После этого, вдруг, все весело захохотали, по достоинству оценив всю эту, экспромтом разыгранную ими тюремную комедию, из "высшего цвета общества".
   - Присаживайтесь, бабушка, к столу, угощайтесь пирожками, - с весёлой улыбкой предложил Царь-батюшка, разворачивая пакет и вытирая слёзы искреннего смеха, - Будьте как дома. Не стесняйтесь. -
   - Спасибо, добры молодцы, - сказала Бабка-Ёжка, улыбаясь и присаживаясь на нары за стол, - А откуда это у вас такая роскошь в камере? Или печку-матушку уже в тюрьму посадили, которая Машеньку от гусей-лебедей спасала и пирожки пекла? - шутя, поинтересовалась Бабка-Ёжка, беря пирожок из широко раскрытого пакета, стоящего посреди стола.
   - Кушайте, на здоровье, бабушка. Эти пирожки здесь от чистого сердца, - сказал Царь-батюшка, - Или Вы, сударыня, уже забыли, что сами русский дух вновь чуяли в последние дни? -
   - От человека с русским духом и с чистым сердцем подарок сам по себе дорогим становится, - проговорила Бабка Ёжка и откусила пирожок, - Умопомрачительная вкуснота! - сказала она, закрыв глаза и покачивая головой, как в блаженстве.
   В этот момент из угла камеры у окна послышалось мышиное царапанье.
   - Микки! - воскликнул Иван-царевич, - Наконец-то! -
   Из маленькой дырочки в углу камеры показался маленький мышонок. Он присел на задние лапки, почистил свою шёрстку передними и, вдруг, стал быстро расти. Через пару секунд на его месте уже стоял мультяшный Микки Маус, ростом с трёхлетнего ребёнка.
   - Рад приветствовать всех в этом незабываемом месте, - сказал Микки, - Мне очень приятно встретить вас всех в добром здравии и в дружеской компании. Мне также очень приятно передать вам привет и наилучшие пожелания от Правды-матушки и от Василисы Премудрой. -
   - Микки, дорогой ты наш, долгожданный ты наш, - ласково проговорил Царь-батюшка, беря Микки на руки, как берёт на руки отец любимого ребёнка.
   - Ну-ну, файзер, только без слёз, - пошутил Микки, радостно улыбаясь, - А меня Правда-матушка попросила разыскать Илью Муромца. А его и искать не надо. Здравствуй, Илья, - протянул он Илье свою руку, - Микки. Будем знакомы. -
   - И будем добрыми друзьями, - добавил Илья Муромец, тихонько пожимая руку Микки.
   - Это же самое и я хотел тебе сказать, - ответил Микки.
   В это время за дверью камеры из тюремного коридора послышался приближающийся громкий голос, покрикивающий лающим начальственным тоном:
   - Распустились тут все без меня, как Барментали! Что это такое?! Вся тюрьма трещать начала! Невозможно спокойно отдохнуть! Тьфу ты, чёрт, невозможно поработать спокойно! А ну-ка, открывай вон ту камеру с трещиной у двери! Только там и может быть в тюрьме беспорядок! Сейчас мы его там быстро наведём! -
   Послышалось длительное отпирание замка двери ключом. По-видимому, сын Ивана-дурака был застигнут врасплох внезапным появлением начальника тюрьмы, и старался как можно дольше потянуть время, открывая дверь камеры, чтобы находящиеся там узники могли убрать всё "лишнее".
   Наконец, дверь всё-таки распахнулась, и в камеру важно зашёл тюремный военный чин, в мундире полкоыника, небольшого роста, в окружении пяти добрых молодцев с резиновыми дубинками.
   - Чего это здесь такое?! - громко спросил, как прогавкал, тюремный чин, - А ты кто такой?! - и он ткнул пальцем, указывая им на Микки, - И почему одет не так как положено?!
   - А сам-то ты кто такой? Не забыл? - весело спросил его Микки, сидя на руках Царя-батюшки, как малолетний ребёнок.
   - Я ваш гражданин начальник! - прогавкал важный тюремный чин, - Я - полковник Шариков! Я сын профессора Преображенского! Да! Я настоящий сын, а не какой-нибудь там, шалавый пёс! Вот так вот! Да я у самого Швондера учился!
   А ты вааще Барменталь! И я тебе слова не давал! Душить вас всех надо как котов! Как котов драных! -
   Прогавкивая последние слова, важный военный тюремный чин нахохлился, от чего начал походить на пса, увидевшего кота. Добры молодцы, окружавшие его, подобострастно смотрели на своего начальника, ожидая его приказаний.
   - Сколько мы их уже ловили. Ловили-ловили - не переловили. Душили-душили - не передушили, - проговаривал тот со злобой, - Для этого нюх надо иметь!
   А я демократ! У меня есть нюх! Нюх, который нужен нашему родному государству! И я его верный пёс! То есть, верный сын! То есть, верный демократ! Да!
   А вы как думали?! Я, прежде всего, верный демократ! Демократ! Абырвалг! Абырвалг! Абырвалг! -
   - Молодец, Шарик! - улыбнулась Бабка-Ёжка, - Служи! -
   Она отломила от пирожка, который был у неё в руке, маленький кусочек, и показала его главному чину. Увидев кусочек пирожка, который ему показывает Бабка-Ёжка, полковник облизнулся, проглотил слюну, и, подняв к груди руки так, что кисти рук свисали вниз, он стал медленно кружиться на цыпочках. При этом взгляд его был устремлён на кусочек пирожка в руке Бабки-Ёжки. Рот его приоткрылся, и из уголка рта потекла слюна.
   - Молодец! Молодец! - весело повторяла Бабка-Ёжка, - Служи! Ещё служи! Ещё! -
   От этих слов, тот даже стал повизгивать и подпрыгивать на цыпочках.
   - Молодец! Держи, - смилостивилась Бабка-Ёжка, и кинула ему кусочек пирожка на пол.
   Полковник упал возле него на четвереньки, взял его ртом с пола, и начал есть. При этом его лицо стало удлиняться, как морда у собаки. Через пару мгновений из кителя полковника вылез пёс и, виляя хвостом и облизываясь, стала просяще смотреть в глаза Бабки-Ёжки, как бы выпрашивая у неё, таким образом, ещё кусочек пирожка.
   - Нет. Хватит уже с тебя, - сказала Бабка-Ёжка и отправила оставшийся кусочек пирожка себе в рот, - Ты и так слишком жирный. А зваться будешь ты уже не Шарик, а Полкан. В память о прежнем своём мундире. -
   После этих слов, пес вздохнул и улёгся на пол, положив морду между передних лап, но, всё ещё просяще глядя в глаза Бабки-Ёжки и повиливая хвостом над своим прежним мундиром.
   - Не смотри так. Всё равно больше не получишь, - сказала Бабка-Ёжка и посмотрела на остолбеневших добрых молодцев, - Ну а вы, чего рты разинули? - сказала она им весело, - Дошло до вас, наконец, кому вы подчинялись, кому служили, и для чего "службу свою несли"? Или нет ещё? -
   Один из добрых молодцев потряс своей головой, как бы отгоняя кошмар.
   - А чего это мы здесь делаем, хлопцы? - проговорил он изумлённо, - И почему нас только пятеро? Нас же тридцать было. И дядьки нашего морского нет. И во что это мы вырядились? - проговаривал он, оглядывая себя и других добрых молодцев, - И кандалы у нас на поясах висят. И дубинки какие-то в руках. Для чего нам всё это? - говорил он изумлённым голосом, и отшвырнул свою дубинку на пол, как нечто омерзительное.
   - Это для того, чтобы на нас эти кандалы надевать, - пояснил с улыбкой Иван-царевич, - А потом бить нас этими дубинками, чтобы делать нас покорными вот таким вот псам, как этот, - и Иван-царевич кивнул на пса, лежавшего на полу рядом с кителем полковника.
   - Да мы что это? С ума посходили, что ли? - воскликнул один из добрых молодцев, и тоже отшвырнул свою дубинку. От звука брошенной на пол дубинки, лежавший на полу пёс быстро отскочил и забрался под стол.
   Добры молодцы стали оглядывать и себя, и других, как бы увидев всё впервые, как после кошмарного сна. Они побросали на пол резиновые дубинки и наручники, висевшие до этого у них на поясах.
   - Нам же говорили, - проговорил один добрый молодец, - что мы самого главного бандита сейчас охраняем, который был первым помощником у самого Соловья-разбойника, и который потом и убил этого Соловья, чтобы занять его место.
   И по телевизору этого убитого Соловья всем показывали. И в газетах везде об этом писали. И книжку, говорят, скоро издадут об этом документальную. -
   - Вот он, этот самый главный бандит, - сказал, улыбаясь, Царь-батюшка, указав ладонью на Илью Муромца, - Присмотритесь к нему получше. Может быть, и узнаете его. -
   - Илья Муромец! - воскликнул один из добрых молодцев, и все они стали смотреть на Муромца широко раскрытыми глазами.
   - Что-то русским духом сильно запахло, - сказала Бабка-Ёжка, улыбаясь во весь рот.
   - Извините, нас, люди добрые, - сказал один из добрых молодцев, который был ростом чуть выше других, - Здесь произошло колдовство какое-то страшное. Нам надо срочно идти к нашему морскому дядьке и доложить ему обо всём этом. -
   После этого, добры молодцы подошли к каждому из находившихся в камере, и пожали всем руки в добром рукопожатии.
   - Ну, а сейчас мы уходим, - сказал тот, который был ростом чуть выше других, - До свидания. Счастливо оставаться. -
   И добры молодцы стали выходить из камеры.
   - Откройте, пожалуйста, по пути другие казематы, - попросил сын Ивана-дурака, и протянул им тяжёлую связку тюремных ключей.
   - Хорошо, - сказал один из добрых молодцев, взяв эту связку, - Нас это не задержит и будет для нас приятным делом. Мы всегда ненавидели казематы. А тут произошло колдовство какое-то. Не иначе. -
   - Да не колдовство это, - сказал на это сын Ивана-дурака, - Это хитрый обман Кривды-матушки. Берегитесь её козней. -
   - Нам эта Кривда не матушка, - твёрдо сказал добрый молодец, который был выше ростом, - У нас одна матушка - Правда. -
   - Кривда частенько наряжается в её одежды, - уточнил Илья Муромец, - Знайте это. -
   - Спасибо, Илья, за это сообщение. Будем знать, откуда можно ждать бед, - сказал добрый молодец, который был выше ростом. Он протянул свою руку и ещё раз пожал руку Илье Муромцу, - А теперь, до свидания, - сказал он и вышел из камеры последним.
   По коридору тюрьмы послышались звуки открываемых ключом камер.
   - А что это такое "абырвалг", о котором говорил этот пёс? - спросил Илья Муромец, обращаясь к Ивану-царевичу.
   - Это такая же нелепость, как и "демократия", которой быть не может, - ответил Иван-царевич, - Демократия - это, дословно, власть народа. А власти у народа никогда не было, и быть не может, пока существует государство, основанное на власти иерархии чиновников сверху до низу. А "абырвалг" - это слово "главрыба", если читать его задом наперёд. -
   В этот момент раздался треск, и противоположная стена камеры начала осыпаться точно так же, как до этого осыпалась стена, отделявшая камеру Бабки-Ёжки.
   - Что-то вновь сильно русским духом потянуло, - сказала Бабка-Ёжка, улыбаясь.
   В образовавшемся проёме осыпавшейся стены показались несколько узников.
   - Разрешите войти? - спросил тот, который был впереди других.
   - Пожалуйста, проходите, - ответил Царь-батюшка.
   - Извините, что не через дверь, - вновь заговорил тот же узник, входя через проём осыпавшейся стены, - Не любим мы входить в камеры через тюремные двери. А через тюремные стены нам входить к людям намного приятнее. -
   Он оглядел тесную камеру и сказал, - Намного лучше будет расположиться сейчас у нас. В нашей камере немножко просторнее, да и есть кое-какие современные удобства. Поэтому, разрешите мне от чистого сердца пригласить вас всех сейчас к нам. -
   И узник протянул руку в сторону проёма в осыпавшейся стене. Узники, стоявшие в этом проёме, разошлись в стороны, освобождая проход.
   - Благодарим за приглашение, - сказал Илья Муромец, и первый направился в соседнюю камеру.
   Следом за ним прошли и все остальные. Бабка-Ёжка захватила с собой и пакет с пирожками, чтобы пёс не сожрал их. Последним, после сына Ивана-дурака, прошёл уже и сам приглашавший.
   В просторной камере посредине был длинный деревянный стол с деревянными лавками по его краям. В углу камеры, у стены с зарешёченным окошком, стоял большой холодильник. В другом углу на грубых деревянных тумбочках стояли магнитофон с видеомагнитофоном. Под самым окошком на маленьком столике стоял телевизор. Перед телевизором была клавиатура от компьютера и мышка.
   В камере было десять старых железных коек с матрацами, подушками и одеялами. Было пять старых стульев, и даже одно старое кресло. На стене было две полки. Одна из них была посудной, а другая - с книгами.
   - Да вы здесь по-царски устроились, - проговорила Бабка-Ёжка, оглядев камеру женским взглядом, - Сидите в тюрьме как члены правительства в доме егерей на охоте. -
   - Присаживайся, бабуля, в кресло, - сказал узник, пригласивший их, - Присаживайтесь все, гости дорогие. Места у стола всем хватит. Чувствуйте себя как дома. Доставайте, ребята, из холодильника всё, что есть, - обратился он уже к сокамерникам, - С такими людьми не часто нам доводилось встречаться. -
   Вскоре на столе появились бутылки с минеральной водой и игристыми напитками. Открывались различные консервы. А для гостей были даже поставлены высокие стаканы, фаянсовые тарелки, и положены алюминиевые вилки.
   - Просто сказка какая-то, - проговорил Царь-батюшка, - Откуда в тюрьме такая роскошь? - спросил он, недоумевая, у узника, пригласившего их.
   - Нет здесь ничего сказочного, - ответил тот с улыбкой, - Куплено всё это за деньги. И пёс тот, который из формы полковника вылез, тоже подкуплен был ими. -
   - А откуда тебе, добрый молодец, известно, что пёс из полковничьева мундира вылез? - спросила Бабка-Ёжка, - Ведь стена эта осыпалась уже после того, как всё произошло. -
   - А у нас здесь сидят молодцы на все руки мастера, - ответил узник с улыбкой, - После того, как по телевидению показали то, что посадили опасного преступника, пристрелившего Соловья-разбойника, нас это сильно заинтересовало.
   А потом, когда Илью Муромца в соседнюю камеру посадили, (мы тогда и не знали того, что он Илья Муромец), наши спецы стекловолоконный кабель и микрофон к вам через дырку в стене протянули от вэб-камеры. Вот мы все эти дни только Вас и слушали, и смотрели. Никто больше ничего видеть и слышать не хотел. От этого мы и узнали всё, и ума поднабрались. Спасибо Вам за это. -
   - А откуда же у тебя денег столько? - вновь спросила Бабка-Ёжка.
   - Меня посадили сюда, потому что я русский вор в законе, - улыбнулся узник, - А деньги мне пересылали сюда и те мои друзья, что остались на воле в России, и друзья из-за границы. И Робин Гуд из Англии помогал, и Багдадский вор с Ближнего Востока помогал. -
   - Илья Муромец, - громко сказал Микки, - Не могу я уже здесь просто так сидеть. Мне Правда-матушка наказала срочно найти тебя. Я просто обязан сообщить ей, что ты здесь. Мне надо идти уже к ней. Вы уж извините меня за это, - обратился он ко всем присутствующим.
   - Касатик ты мой дорогой, - ласково сказала Бабка-Ёжка, глядя на Микки - Зачем же тебе пешком-то ходить? Помоги-ка ты мне, Илья, - обратилась она уже Илье Муромцу, - Убери, пожалуйста, эту решёточку с окошечка. -
   - С удовольствием, - сказал Илья Муромец, вставая, - Сейчас мы её аккуратненько. -
   Илья подошёл к окошку и легко выдернул толстые прутья решётки, которые развалили от этого многие кирпичи из толстых тюремных стен. Бабка-Ёжка подошла после этого к увеличившемуся окошку, засунула в рот пальцы руки, согнув их кольцом, и пронзительно свистнула. Через несколько секунд, в окно камеры влетела деревянная ступа Бабы-Яги.
   - Садись, касатик мой, - повернулась Бабка-Ёжка к Микки, - Куда захочешь, туда и полетишь как ветер. -
   Микки быстро запрыгнул в волшебную ступу и вылетел в окно.
   - А ты, касатик, - обратилась Бабка-Ёжка к вору в законе, - поведай мне, старой дуре, как это вы всё видели и слышали, что делалось в соседней камере. Отстала я уже от жизни современной. -
   - Садись, бабуля, перед монитором, и сама всё увидишь и услышишь, - сказал вор в законе, с доброй улыбкой, - Ребята, включите для нашей гостьи видео, пусть бабушка посмотрит, на что способна современная техника. -
   Вскоре Бабка-Ёжка сидела перед монитором, и смотрела на экран не отрываясь. В одной руке у неё был высокий стакан, из которого она потягивала через соломинку сок, а в другой руке был пульт дистанционного управления. А на экране происходили события, происходившие в соседней камере, после прихода в неё Ильи Муромца.
   - Угощайтесь, пожалуйста, - обратился вор в законе ко всем, - Если понадобится, мы ещё что-либо закажем и доставим. -
   - Да тут, в кабинете у пса-полковника, холодильник стоит побольше этого, - сказал сын Ивана-дурака, - И забит тот холодильник различными продуктами просто до отказа.
   А склад продуктов, который для того, чтобы добрым молодцам горячую пишу готовить, побольше тюремного склада, который для заключённых. -
   - Ну, значит, и волноваться обо всём этом нечего, - сказал вор в законе, - Как хорошо находиться в свободной компании, среди такого множества хороших людей. Я даже и не мечтал здесь об этом. -
   В этот момент в камеру как-то робко вошли три солдата.
   - Извините, - сказал один из них, - Но совсем недавно через КПП из тюрьмы ушли добры молодцы. Они сказали, что начальник тюрьмы, полковник Шариков, - это настоящая собака дворняжка. И нас послал офицер узнать обо всём этом подробнее. А после этого мы должны доложить ему обо всём. -
   - Сейчас увидите полковника, - сказал сын Ивана-дурака, - Полкан, Полкан, - позвал он, и к нему подбежал пёс, - Служи! - сказал сын Ивана-дурака и, отломив кусочек хлеба, взятый им со стола, и поднял его в руке.
   Пёс встал на задние лапы.
   - Плохо служишь, - строго сказал сын Ивана-дурака, - Как надо просить? -
   - Абырвалг! Гав! Демократ! Гав, гав! Абырвалг! Гав, гав! Демократ! - загавкал пёс.
   - Молодец, Полкан, - сказал сын Ивана-дурака, - Но ничего не получишь, пока не принесёшь свой мундир. -
   Пёс бросился через проём в стене в соседнюю камеру, и, урча при этом, приволок оттуда китель полковника, волоча его по полу.
   - Вот теперь молодец! Получай, - и сын Ивана-дурака бросил собаке кусочек хлеба, - Да вы вон посмотрите, как всё это было, - сказал он солдатам, на монитор компьютера - Как раз и идёт эта запись. Это всё на видео записано. -
   Солдаты посмотрели на экран. На нём как раз шли кадры того, как начальник тюрьмы вошёл в камеру, в окружении добрых молодцев.
   Просмотрев эти кадры, солдаты стояли, как поражённые. Затем один из них сказал:
   - Офицер приказал нам узнать точно, есть ли в тюрьме Илья Муромец. И принести ему хоть какое-нибудь подтверждение если это так. -
   - Нужен какой-нибудь узелок на память? - спросил Илья Муромец.
   - Да хоть бы и узелок какой-нибудь ему принести, - пожал плечами солдат.
   После этого Илья Муромец поднял с пола толстый металлический прут от бывшей оконной решётки и, словно нитку, завязал его на узел.
   - Вот, - сказал Муромец, протягивая его солдату, - Передайте этот узелочек вашему офицеру. -
   - Спасибо, - сказал робко солдат, принимая из рук Муромца толстый металлический прут, завязанный на узел, - Ну, мы пошли тогда. Хорошо? -
   - Хорошо, солдатики, - ответил Илья Муромец, - Когда передадите офицеру мой подарок, приходите к нам, и будете у нас гостями. И офицер ваш может придти, если Совесть имеет. -
   - Спасибо, - сказал солдат, державший в руках тяжёлый металлический прут, завязанный узлом, - Пошли, ребята. -
   И солдаты вышли из камеры. А тюрьма уже гудела. Все камеры были раскрыты нараспашку. Узники и плакали и смеялись. Знакомились и разговаривали.
   Водяным оказался лишь простой сантехник, попавший первый раз в тюрьму за то, что "драл" с жильцов по три рубля за каждую из "японских" прокладок, которые он сам вырубал из старой автомобильной камеры.
   Оборотнем хлеборезом оказался мелкий хулиган, который "от нечего делать" по вечерам пугал пожилых прохожих вставными фосфорными зубами, которые ему привёз из-за границы его школьный друг, моряк дальнего плавания.
   Узники тюрьмы, конечно же, побили их немного для порядка за их воровство и вновь отправили на кухню готовить пищу как надо. Но уже с огромными фингалами под их глазами.
   На тюремной кухне узниками и так уже жарились и парились всевозможные блюда из продуктов, взятых с тюремного склада. Многие изголодавшиеся узники, наевшись до отвала, лежали на нарах и вели неторопливые беседы друг с другом на самые различные темы.
   Но каждый узник счёл своим долгом зайти в камеру, где были Илья Муромец, Царь-батюшка и Иван-царевич, Бабка-Ёжка, вор в законе и прочие, и пожать всем руки, говоря при этом самые тёплые дружеские слова.
   Вскоре пришли солдаты, которые приходили до этого. С ними был молодой лейтенант, и ещё человек семь-восемь солдат с вышек, окружавших тюрьму. Они вежливо попросили посмотреть запись на видео.
   Для них быстро соорудили стол перед монитором, поставили на этом столе еду с напиткам, и включили запись с того момента, как Илья Муромец зашел в камеру с Царём-батюшкой и Иваном-царевичем.
   Весть о том, что в тюрьме произошли невероятные события, узнали вездесущие журналисты. Они начали приходить в тюрьму, фотографировать, снимать всё на видеокамеры. Вор в законе понял, что отбоя от них не будет, и дал им возможность перезаписать диски с записями, сделанными за время прихода в тюрьму Ильи Муромца. Взамен журналисты дали слово, не мешать узникам в этой камере, и не брать у них интервью.
   В этот же день, сенсационные новости были во всех газетах города. А вечером уже весь город смотрел по телевидению документальные кадры, скопированные с дисков вора в законе журналистами. Никто из жителей города не хотел отходить от телевизоров. Телевизоры во всех общественных местах города показывали лишь эти документальные кадры. Ничего другого никто смотреть не хотел.
   Всю ночь в камере, где находились наши герои, шли дружеские разговоры. Никто и не думал о сне. В дверях камеры и в проёме стены толпились журналисты с различными видеокамерами и микрофонами. Но ни один из них не переступал "запретной черты" и не задавал нашим героям вопросов.
   Однако ближе к утру, вор в законе обратился к ним.
   - Пора бы уже и честь знать, господа, - сказал он, улыбаясь, - Имейте совесть. Людям же нужен и отдых. -
   После этих слов, журналисты покинули здание тюрьмы, но они так и остались у её входа и у её стен. К ним лишь приходили посыльные, которые приносили им еду и брали у них новые материалы для репортажей.
   За это время в камере невесть откуда появилось много новой одежды и обуви в магазинных упаковках. И находившиеся в камере переоделись в то, что кому понравилось. А Царю-батюшке и Ивану-царевичу один бывший парикмахер красиво подстриг их бороды.
   К утру в окно камеры влетели на ступе Бабки-Ёжки Микки с двумя женщинами. Илья Муромец осторожно поставил их со ступы на пол. Микки улыбался во весь рот.
   Женщины были одеты в старые, но аккуратно зашитые и заштопанные чистые платья. Лица их были свежи и чисты и настолько одухотворённы, что все смотрели на них с глубоким уважением.
   Иван-царевич просто не мог оторвать своего взора от женщины, которая выглядела моложе возрастом. Царь-батюшка заметил это, и глаза его увлажнились от отцовских чувств.
   Вор в законе кивком подозвал к себе одного из своих сокамерников и что-то сказал ему на ухо. Тот кивнул головой и быстро исчез.
   - Присаживайтесь, пожалуйста, - сказал вор в законе женщинам, - Вы находитесь среди своих друзей и почитателей.
   Хотя, я полагаю, вам необходимо и умыться с дороги, и прочее. Пройдёмте со мной. Я покажу вам помещение, где есть всё необходимое для этого. В коробках, которые будут в этом помещении, вы сможете выбрать для себя и одежду, и обувь по вашему вкусу. -
   Вор в законе проводил женщин в бывший кабинет начальника тюрьмы, который был как раз над ними, этажом выше. Там была и просторная ванная комната со всем необходимым. Он вернулся с довольным лицом.
   - В бывшем кабинете пса есть прекрасная ванная комната и приличный туалет, - сказал вор в законе, - В самом же кабинете есть и два дивана, есть и кресла.
   А ты просто умница, - обратился он к тому сокамернику, которому совсем недавно он сказал что-то на ухо, - Я думал, что ты не успеешь так быстро доставить одежду и обувь. -
   - Я же на ступе успел сгонять, - ответил тот, улыбаясь, - Не будешь меня ругать за то, что я воспользовался твоей ступой без спроса, бабушка? - спросил он, повернув лицо к Бабке-Ёжке.
   - Да что ты? Родимый мой, - довольно улыбнулась та, - Ох, и молодец же ты, касатик ты мой! -
   - А я тебе за это, бабушка, тоже подарочек привёз, - сказал тот и, как фокусник в цирке, протянул Бабке Ёжке две красивых коробки, которые вдруг, откуда ни возьмись, появились в его руках, - Можешь пройти к женщинам и тоже переодеться и переобуться. Да и помыться, если захочешь. -
   - Спасибо, касатик ты мой, - поблагодарила его Бабка-Ёжка и вышла с коробками из камеры.
   - Это просто чудо какое-то, - проговорил Царь-батюшка, - Сколько лет я мечтал лишь о малой части того, что сейчас происходит. Да уж не сон ли это? - и он ущипнул себя за руку, - Нет, не сон, - сказал он, а по его улыбающемуся лицу текли слёзы счастья.
   Иван-царевич стоял и смотрел на распахнутую дверь в камеру. Казалось, что всё остальное отошло от него на задний план.
   И вот вошли те, кого все и ожидали. На Правде-матушке и на Василисе Премудрой были удобные дорожные платья, красиво облегавшие их фигуры. А Бабка-Ёжка, как тому и положено быть, была в платье с передником, а голова её была повязана косынкой, завязанной на затылке. Иван-царевич не мог отвести взгляда от Василисы Премудрой.
   Правда-матушка подошла к Илье Муромцу и сказала:
   - Нам, Илья, нужно уже трогаться в путь. Мы с тобой должны обойти весь белый свет. -
   Василиса Премудрая подошла к Ивану-царевичу, смотревшему на неё глазами любви с первого взгляда. Она взяла его под руку и тихо сказала ему:
   - А нам, Ваня, нужно будет обойти всю Россию. -
   Услышав это и почувствовав тёпло руки Василисы Премудрой, Иван-царевич также тихо ответил ей:
   - Я готов тебя на руках нести и через всю Россию, и через весь белый свет Я люблю тебя. -
   После этих слов, Василиса Премудрая положила свою голову ему на плечо.
   У Царя-батюшки при этом вновь повлажнели глаза от отцовского счастья.
   - А для чего это нам, Правда-матушка, пешком-то по всему миру ходить? - спросил, улыбаясь, Илья Муромец, - У меня же и верный конь есть. -
   Он подошёл к окну, приложил к щеке полусогнутую ладонь, и просвистел жаворонком. После этого под окном послышалось конское ржание.
   - Вот и конь мой уже ожидает нас, - улыбнулся Илья Муромец.
   - Сын мой, - сказал Царь-батюшка Ивану-царевичу, - У тебя тоже есть твой "верный конь". Серый волк. Или ты забыл о нём? -
   - Не забыл, батюшка, - ответил Иван-царевич, - Хорошо помню. А клыки нашего волка будут неплохо защищать нас в дороге от козней "избранных". -
   - Вам же журналисты не дадут и до коня дойти, - сказал вор в законе, - Нужно что-то придумать. -
   - Не надо ничего придумывать, - возразил Илья Муромец, - Журналистам просто необходимо знать в лицо и Правду-матушку и Василису Премудрую. Они с их помощью, а не с помощью хитрой Кривды и Лжи, должны жизнь людям освещать. Лишь в таком случае люди и перестанут называть Кривду матушкой, и перестанут слушать Ложь. -
   И Илья Муромец с Правдой-матушкой, и Иван-царевич с Василисой Премудрой направились к выходу из тюрьмы. За ними последовали все.
   Выйдя из тюрьмы на тюремный двор, Илья Муромец подошёл к своему коню и сел в седло. Он наклонился, поднял с земли Правду-матушку под локти и посадил её на коня впереди себя. Иван-царевич, Василиса Прекрасная, Царь-батюшка, сын Ивана дурака, Микки, Бабка-Ёжка, вор в законе стояли рядом. Их окружала толпа тюремных узников, работников тюрьмы, охраны тюрьмы, журналистов и некоторых горожан, появившихся неизвестно откуда.
   - Кончается золотое времечко кривды и лжи. И тех выродков, кому они служат, - улыбаясь подумал Илья Муромец, - Наступает время Правды, Мудрости и богатырей с сильным духом человечности. -
   - Скажите, пожалуйста, несколько слов, прежде чем Вы отправитесь в долгий путь по всему миру, - обратился к Правде-матушке один из журналистов.
   - Я лишь любящая мать, - ответила Правда-матушка, - Пусть говорит тот, кто любит и ценит меня, как свою родную мать, - И Правда-матушка посмотрела взором любящей матери на Илью Муромца.
   - Называйте все вещи своими настоящими именами, - сказал Илья Муромец богатырским голосом, исходившим из его могучей груди, как бы из самого сердца, - Это и будет жизненной правдой.
   И только в таком случае средства "массовой" информации станут средствами общественной информации. Описывайте всё в жизни, без запретных тем. И люди от этого будут знать, при помощи чего их можно превратить в безликую "массу".
   Только лишь при помощи громкой и открытой Правды, люди смогут стать обществом людей, а не хитрым и злобным сообществом правителей и их чиновников, и прочих нелюдей и нечисти в человеческом обличии. -
   - А что бы Вы хотели сказать перед дальней дорогой, - обратился один из журналистов к Василисе Премудрой.
   - Об этом скажет мой избранный, - отвечала Василиса Премудрая, прислонив голову к плечу Ивана-царевича, - Он мой принц. А я - лишь его верная половинка. -
   - Но самая любимая моя половинка, - шепнул ей тихо Иван-царевич.
   - Любое государство похоже на тюрьму, - сказал Иван-царевич уже громко, - Вот вы, журналисты, и расспросите всех тех, кто находился в этой тюрьме и при этой тюрьме обо всём. И напишите об этом. И не забудьте написать в своих репортажах и вон о том огромном транспаранте, который висит над воротами тюрьмы. -
   Все повернули головы в сторону тюремных ворот.
   Над высокими тюремными воротами, на широком металлическом их перекрытии, выкрашенном в белый цвет, было написано толстыми крупными красными буквами "ЧЕСТНО ТРУДИЛСЯ - ДОСРОЧНО ОСВОБОДИЛСЯ".
   - Государство - это структурный пирамидальный аппарат чиновников, которые не производят своими руками никаких благ. Они лишь потребляют эти блага, - продолжал Иван-царевич, - Не пишите о том, что люди должны делать государство прочным и богатым. От этого прочным и богатым будет лишь бюрократический аппарат чиновников-паразитов.
   Люди должны жить и заниматься деятельностью, направленной на благо для людей, но не на благо для государства. А благо для государства - это благо для структурно организованного бесчеловечного паразитического чиновничьего аппарата.
   Человеческое же общество на Земле не должно быть похожим на множество самых различных тюрем, разделённых территориальными границами.
   Люди с высоким духом должны создавать новые структурные связи между людьми с высоким духом Человечности, не зависимые от государственных чиновничьих связей. Только в таком случае человеческое общество на нашей планете будет становиться человечным.
   В таком случае, человеческое общество будет похожим на взаимосвязанные структурными связями крупные научно-исследовательские институты, действующие на всей нашей планете. Только лишь в таком случае Человечество может избавиться от бесчеловечности, существующей в данное время во множестве своих проявлений. -
   - Простите, а кто будет финансировать все эти научно-исследовательские институты? - спросила молоденькая журналистка.
   - А научно-исследовательские институты и отличаются от прочих предприятий тесной связью науки и производства, - ответил Иван-царевич, - А также тесными структурными взаимосвязями всех наук и общественной жизни. Эти институты могут быть и промышленными, и сельскохозяйственными, и научными Производителями Благ для всех людей.
   А в скором будущем люди откажутся от денежных отношений, как от ненужных отношений в человеческом обществе. Это лишь в обществе, состоящем из множества тюрем, нужны денежные отношения. К тому же денежные фантики как основную меру стоимости в мире давно уже выпускает частная жидовская банковская контора ФРС в США. Это исторический факт.
   Денежные отношения нужны хозяевам ФРС, как руководителям тайного мирового правительства. Денежные фантики нужны и для безбедного существования чиновников-паразитов и прочих паразитов, существующих за счёт узаконенных грабежей. А ограбленными в государствах всегда являются производители общественно-полезных духовных и материальных ценностей. -
   - Но ведь сейчас у нас уже демократия, - промолвила молоденькая журналистка.
   - А вот вы, девушка, и напишите про настоящего демократа, - заметил на это, улыбаясь, сын Ивана-дурака, стоявший рядом с этой журналисткой, - Напишите про самого настоящего демократа. Про начальника этой самой тюрьмы, полковника Шарикова.
   Полкан, Полкан! На-на-на! - громко позвал он.
   Тут же появился пёс, смотрящий в лицо сыну Ивана-дурака и виляющий хвостом.
   - Служи!- сказал сын Ивана-дурака, и поднял руку, как будто в ней что-то было. Собака встала на задние лапы.
   - Служи, как следует! - сказал сын Ивана-дурака.
   - Демократ! Абырвалг! Демократ! Абырвалг! Демократ! - загавкал пёс, подпрыгивая на задних лапах.
   Раздался дружный хохот окружающих.
   - В современном обществе и псу можно быть и высоким чиновником, и настоящим демократом, - улыбнулся Иван-царевич, - А во всех бывших советских республиках, почти все коммунистические начальники превратились вдруг в настоящих демократов.
   Из человека можно сделать и человека-пса. А такой пёс уже имеет все шансы стать и высоким чиновником, и самым настоящим демократом. Поэтому некоторые люди сами делают из себя человеко-псов.
   Но самое лучшее, - это когда люди становятся людьми с сильным, высоким и светлым духом, с высокой и чистой Совестью и с высокой Человечностью. А псы пусть и остаются псами. Это - другой вид живых существ на Земле.
   Вы, журналисты, сами прекрасно знаете, что в современном мире много зла. Каждый человек испытывает его на себе в современной жизни. И вы в этом не исключение.
   Но вы постоянно пишите, выискивая Добро среди моря зла. А иногда, с помощью Кривды, вы зло называете Добром. При этом вы как бы выполняете заказ людей с извращённым сознанием и с извращённой совестью. Это создаёт впечатление у подрастающих поколений о том, что в мире почти и нет зла. И они привыкают ко злу, которое вы называете Добром, считая, что это так и должно быть.
   Нужно писать о любом зле в человеческой жизни лишь как о зле. Не замечать зла - это ещё простительно. Но называть зло Добром - это уже просто преступление для любого человека. А для журналиста - тем более.
   Нужно искать причины, порождающие зло. Только уничтожив причины, порождающие зло, можно искоренить само зло. Потому, что причина - это и есть корень, порождающий явление. А зло - это и есть обобщённое название всех страшных явлений в человеческом обществе. И когда мы искореним причины зла, вот тогда и зла не будет в жизни людей. Останется лишь Добро. -
   Наступило молчание. У журналистов как бы отнялись их языки.
   - Илья, - сказал Илье Муромцу вор в законе, - Не забудь, когда будешь в Англии и вам будет нужна помощь, обратись к Робин Гуду. Он всегда поможет. А если будешь на Ближнем Востоке, обращайся к Багдадскому вору. Он также всегда поможет. Я им сообщу о вас по Интернету. -
   - И к Аладдину обращайтесь, - сказал Микки, - Это мой хороший друг. -
   - Да, - подтвердил вор в законе, - Аладдин и Багдадский вор тоже хорошие друзья между собой. И они терпеть не могут жидов. -
   - А в Америке уже мы с бабушкой Ёжкой вас встретим, - сказал Микки, - Я обещал бабушке с Американской ребятнёй её познакомить. Мы с ней и собираемся туда полететь на её волшебной ступе. -
   Иван-царевич тихо проговорил:
   - Серый волк, стань передо мной, как лист перед травой. -
   После этих слов перед Иваном-царевичем возник огромный серый волк. Иван-царевич сел на него верхом и усадил впереди себя Василису Премудрую.
   - Нет, это сказка какая-то, - проговорил какой-то журналист.
   - Сказка, так сказка, - улыбнулся Илья Муромец, - Сказка - ложь, но в ней намёк, - добрым молодцам урок, - и Илья Муромец тронул поводья своего коня. Конь красивым шагом пошёл к распахнутым тюремным воротам.
   Рядом с ним пошёл и серый волк со своими седоками.
   - Счастливо вам! Доброго вам пути! - послышались многочисленные возгласы людей.
   - Счастливо оставаться! До новых встреч! - прозвучал ответ.
   Тут же, под дружеские возгласы, с тюремного двора взмыла в воздух и волшебная ступа с Микки Маусом и Бабкой-Ёжкой "на борту".
   - А вы чем хотите заняться? - спросил один из журналистов вора в законе.
   - У меня появилась мечта, - ответил тот, - Я хочу рядом с этой тюрьмой, вон на том большом пустыре построить для нашей детворы бесплатный детский игровой и познавательный сказочный городок, похлеще американского Диснейленда. -
   - А вы чем будете заниматься? - обратился другой журналист к офицеру, стоявшему в окружении солдат, - Вы будете продолжать охранять тюрьму? -
   - Совершенно верно, - ответил молодой лейтенант с улыбкой, - Только в данном случае мы уже будем охранять не то общество, то есть государство, от этих бывших узников. А наоборот. Сейчас мы будем охранять уже их от государства. -
   - А вы чем будете заниматься? - спросил ещё один журналист у сына Ивана-дурака.
   - Вам же уже известно, что я сын Ивана-дурака? - переспросил его тот, простодушно улыбаясь.
   - Но это не так уж и важно, чей вы сын, - парировал журналист, - К тому же, потомков Ивана-дурака у нас больше пол страны. -
   - Я заострил на этом внимание лишь потому, - сказал сын Ивана-дурака, с той же простодушной улыбкой, - что и занятие для себя я выбрал такое, которое вам может показаться несколько странным. -
   - И что же это за занятие? - поинтересовался журналист.
   - Я постараюсь связаться со всеми этими потомками, то есть, со всеми моими родственниками, - ответил сын Ивана-дурака, - и рассказать им, как можно будет сделать так, чтобы псы-чиновники служили людям. Но, чтоб ни в коем случае не было того, чтобы люди служили перед псами-чиновниками или у псов-чиновников.
   Я полагаю, что от этого многие из чиновников превратятся в настоящих псов. А от этого, и чиновников станет меньше, и другие люди не захотят уже быть чиновниками, из которых можно превратиться в псов. -
   - А вы чем будете заниматься? - спросил журналист у Царя-батюшки, - Вы же царь в голове. -
   - Я хочу заняться написанием истории масонства, жидо-масонства и Всемирной Сионистской Организации. А это никак не обойдётся без написания истории о банках-убийцах и истории о Федеральной Резервной Системе в США, - ответил Царь-батюшка, - Мне полагается, что, познав настоящую историю, люди будут быстрее излечиваться от многих болезней, отравляющих людям их дух.
   Больной дух, или, другими словами, больное сознание у человека или у многих людей - это самое страшное явление в человеческом обществе. -
   - Пойдёмте, Царь-батюшка, - обратился к Царю-батюшке вор в законе, - В кабинете этого пса, - вор в законе кивнул на Полкана, виляющего хвостом, - у вас будет прекрасный кабинет для начала вашей работы. Там есть и компьютер. А мои хлопцы уже наводят там марафет. -
   И вор в законе указал ладонью на раскрытое окно на третьем этаже тюрьмы.
   Там уже убрали с окна решётку, и кто-то из бывших узников выставил на подоконник колонки динамиков, довольно большого размера. Вдруг из этих динамиков раздался громкий голос Владимира Высоцкого, певшего под звуки гитары:
   - Так многие сидят в веках на берегах и наблюдают
   Внимательно и зорко как другие рядом на камнях
   Хребты и головы ломают.
   Они сочувствуют слегка погибшим, но - издалека.
  
   Но в сумерках морского дна, в глубинах тайных кашалотьих
   Родится и взойдёт одна неимоверная волна,
   На берег ринется она и наблюдающих поглотит.
   Я посочувствую слегка погибшим им, издалека.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   21
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"