Аннотация: Дождался самой крупной ролевой игры, сделал костюм собственными руками и...сросся с ним воедино. Мало того, на игре познакомился с богами и попал из-за их причуд в другой мир. ))Новая глава от 1/07/11г
Глава 1
Самое приятное утро за последнюю неделю. И отличалось оно не тем, что солнышко было теплее, небо яснее, а птички певучее. Нет, просто именно сегодня я отправлялся на очередную ролевую игру. Ожидание и суета с подготовкой костюма канули в Лету, что и являлось основным зарядом моего теперешнего настроения.
- Жить хорошо! - громко крикнул я на всю квартиру, нагло сперев чужой перл. - А хорошо жить еще лучше!
- Сам дурррак! - громкий, скрипучий вопль с кухни не заставил себя ждать, сменившись звонким свистом пара в чайнике. Пернатая зараза по имени Ара копировал почти все звуки, которые с регулярной периодичности доносились до него. По этой причине я уже больше месяца не пользуюсь чайником со свистком, забросив последний куда-то вглубь кухонных ящиков.
Попугай за очень короткий срок научился с поразительной точностью копировать свист пара из такого приспособления, заставляя вскакивать по привычке даже тогда, когда плита была пустая.
Единственное что он не мог (или не хотел), так это запоминать человеческую речь. Выучил одну фразу и все, как отрубило. Зато и кричал он ее постоянно, замолкая только на ночь. Этого попугая подогнала Светка, моя девушка и коллега по работе. Точнее, почти коллега - заведовала бумагами и счетами в бухгалтерии фирмы, где я работал охранником на должности старшего группы. Каждые трое суток я заступал на свой пост, получая под руку восемь человек с 'ижаками' под пиджаками и короткими телескопическими дубинками. Первые использовать не приходилось, а вот последние только за этот месяц дважды. Какие-то отморозки повадились собираться вечерами за углом здания, почти под окнами офиса старшего бухгалтера. При этом шумели, пили пиво с коктейлями и часто кололи стеклотару или расстреливали ее из пневматики.
А главбухша настолько была вредная, что могла вызвать нас или полицию на громкое чириканье воробьев. Глупо, но начальство ценило ее за возможность подбивать любые акты и сверки для проверки из компетентных служб. Работать с ней было тяжело, на что подруга жаловалась каждодневно.
Хм, что-то меня понесло не туда, мысли с утра только о работе, хотя на ближайшие пять дней я свободен. В какие года еще доведется поучаствовать в масштабных играх с участием десятков команд и сотен одиночек. Там еще по слухам и некий известный мастер приезжает, слямзивший себе имя из знаменитой эпопеи про плохих орков и хороший эльфов. Правда, мир спасали какие-то коротышки с мохнатыми ногами, но эльфы засветились и там. Прямо пиндосы из сказочного Средиземья.
Отыгрывать я собирался вовсе не какого-то там эльфа или даже орка. В этой игре я впервые был одиночкой, что позволяло мне выбрать персонажа лично. До этого четыре игры за два года (мало, конечно, но чаще не давала работа) я был в команде. Причем всегда получал уже назначенную роль, по которой и приходилось собирать костюм. Пришлось побывать и в роли орка, и тролля. А сейчас я готовился изобразить из себя демона, одного из воинов инфернального доминиона, который поставлял наемников в соседние миры.
- Р-ррр, - прорычал я и состроил зверскую гримасу своему отражению, перед тем, как приступить к бритью. Зеркало спокойно ответило мне, отправив в ответ изображение молодого рослого парня, строящего гримасы. Ничего страшного в оскале не было, скорее, навевало улыбку: такой здоровый, а детство продолжает в одном месте играть...
- Вера Ивановна, - постучался я часом позже в соседнюю квартиру, - посмотрите за моей птичкой? Ну, как в прошлый раз...
- Здравствуй, Коля, - приветствовала меня седая женщина, учительница на пенсии, сейчас принимающая на дому и занимающаяся репетиторством, - опять ты этого хулигана на меня оставляешь. А что девушка?
- А девушка сама мне его подарила, - повторил в который раз историю появления птицы в своей квартире, - и пообещала выпустить его на свободу за окно в тот же миг, как клетка нарушит границы ее комнаты. Да вы не волнуйтесь, я всего лишь на пять дней уезжаю. Корм вот он. Тут даже с запасом.
- Не обращай внимания, - улыбнулась Вера Ивановка, - это я все бурчу, бабка старая, поговорить не с кем.
- Да какая вы старая?! - округлил я глаза. - Вы еще ого-го! Ладно, я побежал, до свидания...
Решив проблему с попугаем, я почти бегом спустился с седьмого этажа и подскочил к остановке одновременно с автобусом. И только после того, как опустился на твердое пластмассовое сиденье и положил рядом сумку, достал телефон:
- Привет, солнышко, спишь еще?
- Коля, ты совсем с ума сошел, - на другой стороне трубки раздался сердитый сонный голос моей очаровашки, - еще такая рань!
- Так ведь утро уже - откуда рань?
- Вот только попадись мне и я покажу, что такое рано и как за это наказывают. Ты уже собрался на свою игру?
- Ага, и не только собрался, но и еду на автобусе. Кстати, завтра вечером жду тебя у себя. Даже если меня и убьют, то мой дух все равно вырвется из мертвятника и осыплет тебя кучей поцелуй и комплиментов.
- И сколько их будет, - в голосе моей Светульки послышались игривые нотки, - этих поцелуев и комплиментов?
- Ровно столько, сколько уместиться в сердце демона, - с пафосом проговорил я. - А сердце у меня большое!
- Ага, - скептически хмыкнула она, - знаю я твое сердце и обещания. Кто говорил, что вчера вечером придет ко мне и будет находиться в полном моем распоряжении, а?
- Увы мне, бедному и несчастному, злой маг-демонолог скрутил меня чарами и посадил в круг подчинения. Всю ночь с ним бился, но сумел обрести, утерянную было, свободу и наказать обидчика. Я вырвал его сердце и поглотил душу.
- Ага, - хмыкнула она, - всю ночь ты дрых, медведь лежебока, а бороться мог только во сне или с подушкой.
- Сдаюсь, сдаюсь, - засмеялся я, - ты меня раскусила. Повезло мне познакомиться с Холмсом в юбке.
В такую рань, да еще выходной день, пассажиров было мало, а места в длинном транспортном средстве много. Вот только и этого пространства пятерым мужичкам и женщинам в годах и в одеждах грибников оказалась мало. После моих слов они дружно поднялись и переместились к кабине водителя, бросая всю дорогу на меня косые взгляды.
- Все, моя повелительница, - проговорил я в трубку, - скоро мне вступать в ряды воинства тьмы и надо беречь энергию аккумулятора. Вдруг не смогу приказ от низшего темного начальства получить?
- А почему низшего? - заинтересовалась девушка. - Говорят же прямо наоборот.
- Это у светлых так принято, так как у них тем больше руководство, чем выше оно сидит - глухим голосом, действуя на публику, проговорил я. - А наши повелители наоборот - главнее те, кто глубже закопался. В самую преисподнюю.
В ответ на мои слова одна из попутчиц торопливо перекрестилась, испуганно посмотрев на меня. М-да, что-то я перемудрил со своими шутками, пора заканчивать, а то все хорошее настроение потрачу на успокаивание народа, который не в курсе игр.
- Светочка, - уже нормальным тоном проговорил я, - я тебе позвоню немного позже, ок?
- Ага, - в трубке послышался зевок, потом долгий вздох, как при потягивании и голос моего солнышка, - только не забудь смотри, а то как приеду, так сразу же за ухо тебя вытащу из ваших дворцов и подземелий. Нет, не за ухо... у тебя рога будут?
- А тебе зачем? - подозрительно осведомился я, помня об остром язычке подружки.
- А вот за них тебя и ухвачу, - засмеялась та. - Заодно и намек тебе, чтобы больше внимания мне уделял, понял?
- Понял, понял, - грустно качнул я головою, хоть и не могла этого жеста видеть Света, - буду исправляться. Но знай, о вреднючая из всех девчонок мира, что рога демона, это знак почета и уважения, а не то, о чем ты подумала... о прекраснейшая из блондинок.
- Бе-бе-бе, - передразнила она меня и отключилась. Сейчас подружка завалится обратно на подушку и проспит почти до обеда. И как мы с ней сумели сойтись характерами при такой разительном отличии в режиме дня? Я засыпаю около одиннадцати, когда у нее едва ли не пик бодрости. Зато просыпаясь утром часиков в семь, я вижу рядом с собою спящую красавицу, которая ни за что не отпустит мою руку, которую часто использует вместо подушки.
- Вы не волнуйтесь, - улыбнулся как можно дружелюбнее грибникам, со мною все нормально, просто я роль тренировал.
- Артист? - поинтересовался один из грибников. - А где выступаешь? Или, как там у вас правильно говорить - играешь?
- Не совсем актер, - пожал я плечами, отыскивая в голове слова, чтобы коротко и емко осветить спектр своих увлечений и развлечений. - Ролевик я. Отыгрываю роль выбранного персонажа из мифов или легенд. Не обязательно наших - чаще иностранных.
- А-а, - понимающе протянула одна из женщин, - так ты из этих, индейцев современных.
- Да нет, - замотал я головою, - не индейцев - с чего вы это взяли?
- Так у меня сосед на площадке живет, - начала объяснять собеседница, - как раз из вас. Тоже ролевиком себя называет. На днях из лука по деревьям во дворе стрелял. В плаще зеленом с бахромой ходил, веточки на него с листочками от кустов нацеплял. Вот и говорю, что индейцы.
- Это он эльфа отыгрывает, наверное, - попытался я просветить попутчицу, но не преуспел. Та от своего 'индейца' отворачиваться не захотела. После десяти минут абсолютно неконструктивной беседы я загрустил, пожалев, что вообще завел разговор. Как раз в него вмешалась вторая женщина, придя на помощь своей товарке. А вот мужики благоразумно притихли в уголке, только посмеивались, глядя на мой насупленный вид и огонь азарта у балаболивших без умолка и уже не по теме грибниц.
На счастье, подошла моя остановка, что избавило меня от окончательного упадка позитива. Мой вам совет - никогда не спорьте с пожилыми женщинами, особенно, если их больше одной. Да и вообще - не спорьте с женщинами любого возраста. Результата не будет, а под конец в воздухе повиснет непроизнесенная фраза 'сам дурак'. Или произнесенная, что только усилит испортившееся настроение.
По подножке автобуса я сбежал, как солдат, получивший документы о демобилизации и выскакивающий из дверей штаба части. Ну их всех этих грибников. Сами ничего не знают, а туда же с пояснениями и наставлениями о смысле жизни. 'Индейцы', елки-палки...
До общего места сбора я добрался за полчаса. Мог бы и быстрее, но решил пройтись не спеша на свежем воздухе - уже скоро буду только носиться. И выспаться получится только в мертвятнике, если туда попаду (тьфу-тьфу-тьфу).
Народу тут было столько, что я сперва не мог найти место, куда пристроить свою палатку. Зато тут было много знакомых, с которыми в прошлые игры находился в одной команде. Да и просто знакомцев хватало, с которыми пересекался. Палатку свою приткнул с краю лагеря, решив, что лучше быть поближе к деревьям, чем оказаться в гуще толпы, не исчезающей ни днем, ни ночью.
- Елки-палки, жадные производители, - бухтел я, переодеваясь и нанося грим на тело, - не могли палатку побольше сшить. Китайцы, что ли, ее изготавливали со своими стописят в прыжке?
Ворчание было справедливым. Эта палатка, в которой я сейчас проявлял чудеса гимнастики, в документах значилась двуместной, увеличенной площади. Вот только я тут один с трудом помещался со своими сто девяносто пятью сантиметрами и весом под сто двадцать килограмм. Еще хорошо, что основную часть грима я успел нанести дома, и теперь оставалось подкрасить лицо с шеей и руки. Когда я вышел на поляну, то предстал перед народом не Николаем Савиновым, а демоном Гар-Хором, одним из воинов инферно. На плече лежал полутораметровый двуручник, выкрашенный в ядовитый ярко-красный цвет с черной, антрацитового оттенка, рукоятью. Штаны из кожи до икр, кожаная жилетка (хотел вообще обнажить торс, тем более было чем похвалится, но холодно так зажигать, краска совсем не греет), ботинки и широкий пояс с пряжкой в виде морды непонятного монстра. С пряжкой, кстати, я намучился. Сперва скачал пару сотен картинок из инета, прежде чем остановился на одной - полудраконья, полузмеиная голова с гривой из острых шипов. Сначала ее заламинировал размером девять на двенадцать. Но вид не понравился совсем. Пришлось вырезать из оргстекла такой же по размерам кусок и разогревать в кипятке. После этого из размякшего материала стал вылеплять аналог морды. Нет, мастер из меня был аховый, я только кое-где сделал выпуклости, кое-где, хм, впуклости и наклеил на это безобразие картинку. Получилось нечто вроде штампованной формы. Пряжка уже не смотрелась плоской и некрасивой. Поверхность изображения покрыл прозрачной эпоксидкой, для большей сохранности и блеска. На голове оказался 'лысый' парик, на который приклеились силиконовые рога, росшие из-за лба и заворачивающие назад. Несколько силиконовых накладок из грим-набора увеличили надбровные дуги, скулы и выпятили подбородок. Оранжевые линзы, которые должны были изображать 'огонь в глазах' дополнили деталь моей экипировки.
Решив, что дальше время терять нечего, я пошел отыскивать мастера, чтобы выложить на его суд свою легенду. Мастером, упомянутым выше Арагорном Московским, оказался высокий мужчина с темными длинными волосами и в самом деле неуловимо схожий с известным актером. Когда я его нашел, то застал момент распекания одного из претендентов.
- Что за дело? - осведомился у одного из орков, стоящих прямо передо мною.
- Да, - ухмыльнулся тот, - заявился тут один хуманс. Говорит, что наследник трона одной из светлых империй. Владеет мечом вроде того, что был у Ланселота. Простых врагов валит десятками, врагов от темной стороны - сотнями. Доспехи зачарованы архимагами всех рас по три от каждой стороны. Да и сам повелевает магией четырех стихий. В общем, круче, чем продукция целой птицефабрики после получасовой варки.
Названный принц-наследник сейчас стоял перед Арагорном красный, как рак. Тот выговаривал ему что-то спокойным голосом, но слов разобрать не удавалось. Вроде и стоял шагах в пяти-шести, но гул лагеря заглушал все напрочь. Хоть и не должно так быть, если задуматься.
- Следующие, - махнул Арагорн рукой в нашу сторону, отпустив разбитого в пух и прах принца. В спину меня подтолкнул давешний орк:
- Слушай, сходи ты, а? Что-то боюсь я пока с мастером разговаривать - вдруг чего не понравиться после этого чудика. А нас еще команда целая, к кому-нибудь, да прицепиться.
- Долго ждать вас? - поторопил нас Арагорн. - Или решили отказаться от игры?
- Иду я, - сообщил я мастеру и сделал несколько шагов вперед.
- Ну, - улыбнулся тот, рассмотрев меня, - вижу, что ты из инфернального воинства. Кем являешься?
- Я из доминиона Рагашсаг, - стал выдавать информацию о себе. - Мои мир считается миром демонов, которые не являются истинным злом. Мы - наемники, которые странствуют в соседние миры и там предлагают свои услуги. Меня зовут Гар-Хор и я состою в первой сотне воинов армии лорда-демона.
- Угу, угу, - кивал головою мастер на каждое мое слово. - А как там с твоим оружием? Вижу, что клинок у тебя необычный.
- Это пламенный двуручник, - принялся объяснять я, - пробивает простую броню любого воина с легкостью. Против зачарованных доспехов уже слабее действует: подмастерьев или учеников чары еще так сяк с первого-второго удара проломит, но противника может и не убить; чары более высокого ранга магов, вроде мастеров и магистров, уже придется разбивать подольше. А против доспехов, что зачаровывали архимаги, он бессилен. Зато способен наносить ранения не только материальным сущностям, но и призрачным - приведения, джины, духи там разные.
- Джины? А разве они не из огня сами созданы
- Нет, конечно, не все точнее. Есть ифриты, есть мариды, кутрубы, силаты...
- Все, все, - махнул мне рукою Арагорн, - вижу что подготовился. Но насчет ифритов как?
- А какая разница, - пожало я плечами. - Вот если простого человека двинуть кулаком в ухо, тому покажется не сладко. А ведь тоже создан из мяса и костей, как и кулак. Так и на огненного джина пламенный меч подействует. Убить сразу не убьет, но неприятностей даст почувствовать сполна.
- А по защите что? - задал очередной вопрос мастер. - Или у тебя жилетка из кожи с... из кожи дракона?
Последние слова заставили улыбнуться и меня, и его, вспомнив переделку отечественного озвучика заграничного фильма.
- Ничего такого нет, - согнал улыбку, проговорил я. - Просто моя кожа сама по себе прочная и плохо поддается обычному оружию. Урон приносит только магическое оружие или чары. Но против магии разума, проклятий, огня и магии Бездны у меня иммунитет.
- Все?
- Все, - кивнул я головою.
- А насчет пояса ничего не скажешь? - прищурился Арагорн. - Он у тебя очень заметный.
- А-а, пояс, - мысли в голове заметались, но уже через секунду встали по своим местам. - Это не пояс, а зачарованная сущность. Живет наполовину в реальном мире, наполовину в астрале. Способен активизироваться, если выпьет моей крови. Срок действия небольшой, но движется очень быстро, а за счет своей полуматериальности не замечает преград в виде доспехов, магических щитов и прочих защитных штук. Каждая его рана смертельна и разрушает все - от тела до ауры и души.
- Как ты планируешь его питать кровью на игре?
- Вот, как только он опустеет, то значит, что больше я не могу его призывать, да и сам наполовину ослабну, - я похвалил себя за предусмотрительность и достал из кармашка пузырек с краской. Его я планировал использовать для подправки грима, случись тому слезть с кожи под действием пота или воды.
- Интересно, - хмыкнул мастер и быстро спросил, посмотрев мне в глаза. - Только что придумал?
- Ага, - с тихим вздохом разочарования, признался я. А что делать? Уж очень проницательным казался взгляд Арагорна. У такого попадешься на обмане и вылетишь с игры, как недавний принц-наследник. Точнее, останешься с огрызками своих свойств, если пожелаешь обязательно поучаствовать.
- Молодец, что признался. Насчет твоего пояса скажу вот что - готовиться надо заранее и легенду прорабатывать перед ее обнародованием, а не во время оного. А вот все твои прочие бонусы оставляю прежними. Пойдешь в лагерь к наемникам, к нейтралам. Сам решишь, за кого тебе выступать.
Уф, неплохо, неплохо. Я опасался того, то мастер зарежет половину моих способностей, особенно в плане антимагии. Когда объяснял принцип работы меча против джинов, то боялся, что мастер укажет на такую же проблема с огненной магией. Нет, ответы у меня имелись с доводами, но мало ли что.
А вот по поясу было обидно, что отказали в применении. Мне так понравились нарисованные способности, что едва ли не вживую представил себе своего потустороннего помощника.
До вечера никаких игровых мероприятий не планировалось - мастера утрясали моменты сценариев, разгоняли непомерно набравших спелов, участников или урезали их. Раскидывали по лагерям и так далее. Ну, а мы простые труженики воинского ремесла праздновали свой первый день. Пили эль и эльфийские вина, хрустели ребрышками единорогов и крылышками волшебных птиц.
Забежавшие в наш лагерь полураздетые дриады и эльфийки, вовсю смеялась нашим, подчас не очень культурным, анекдотам и строили глазки. Рядом со мною уселась дроудесса с шикарной черной кожей и длиннющими белоснежными волосами...своими, в чем я сумел убедиться ненавязчиво прикоснувшись к ним. Люблю девчонок с длинными волосами, они самые женственные и выглядят очаровательно. Если бы не Светка, которая может заявиться ко мне, то с этой крошкой я точно постарался познакомиться поближе, тем более что она и сама не против, если судить по ее поведению. Я не бабник, просто...ну, ладно, он, но чуть-чуть.
Гулянка продолжалась до часа ночи. Орки уничтожили свое топливо и на несколько минут исчезли, вернувшись с парочкой магов воды и ящиком пива. Когда пиво кончилось, откуда-то появились бутылки с вином и несколько тифлингесс. У одной из них я едва не оторвал хвост, решив проверить 'а не настоящий ли он'. Девушка покрутила пальцем возле своего виска, и я понял, что пора к себе.
Ночью мне приснился разговор с Арагорном. Мастер игры, закутанный в темный плащ с откинутым капюшоном и узкой кожаной повязкой на лбу, удерживающей волосы, сидел возле костра и подкидывал в огонь небольшие веточки.
- Гар-Хор, не желаешь отдохнуть и развеяться в поисках приключений?
- Каких приключений? - спросил я, оглядываясь по сторонам. Но рассмотреть удалось немного метров десять открытого пространства вокруг костра. Дальше все закрывала завеса густого тумана. Был только я, большой костер и мастер игры напротив.
- Самых обычных, - улыбнулся тот, - о которых ты мечтал. Станешь демоном, который отринул силы Бездны и переметнулся к Порядку и Свету. Не хочешь Свет, тогда будет только Порядок.
- А чем они отличаются? - не понял я всей зауми, что сейчас говорил человек напротив. Машинально провел рукой по голове, обнаружив копну жестких волос и два острых твердых рога. Последние были настолько реальными, что я принялся их ощупывать и дергать.
- Не старайся, это твое новое обличие, если примешь мое предложение, - послышался голос Арагорна. - Сила демона, почти неуязвимое тело и мгновенная регенерация, если все-таки получишь травму.
- Хм, звучит заманчиво, - оставив в покое рога, произнес я. - Но если я не соглашусь, тогда что?
- Просто проснешься в своей палатке и забудешь наш теперешний разговор, - развел руками мастер игры. - Я не хочу силком переносить своих помощников - слишком часто в последнее время они стали исчезать или переходить на сторону Хаоса. Об этом чуть позже, только стоит тебе знать, что с Хаосом не стоит связываться, перестанешь быть самим собою.
- А как насчет возвращения домой? - решил я прояснить будущую обстановку.
- Легко, - щелкнул пальцами Арагорн. - Как только выполнишь пару моих поручений, так сразу же вернешься к себе в тот же момент и таким же, каким и был. Плюс, сможешь сохранить несколько своих новообретеных способностей.
- Это каких же?
- Ну-у, так просто сказать сложно, - развел руками собеседник. - Это только время покажет. Но сила и здоровье будут точно, а там еще что-то прибавиться.
- Тогда я согласен, - кивнул я головою, еще раз коснувшись рогов. - Только, вот это украшение обязательно?
- Сам же выбрал своего персонажа, - усмехнулся Арагорн, - а мне проще переносить сознание и менять тело с уже заготовленными параметрами. Твоя психика не будет сильно сопротивляться, так как уже подготовлена. А раз ты согласился, то перенесу сегодня во время игры. А потом, подобные тебе люди стремятся воссоздать наиболее близкий по духу образ...
Утром я проснулся со слабым намеком, что видел во сне нечто такое яркое и важное. Вроде как ощущал себя демоном с рогами. На всякий случай провел рукой по лбу, но наткнулся только на короткий ежик волос. Сам парик с линзами и рогами аккуратно лежал поблизости. М-да, приснится же такое...
Мое участие потребовалось через пару часов после подъема. К нам в лагерь примчался здоровенный орк и принялся метаться по палаткам, стараясь отыскать подходящего игрока или команду игроков. Вот только большинство уже во всю разбрасывались заклинаниями или махали клинками.
Заметив меня, бродившего из стороны в стороны, орк подскочил и быстро забубнил, испуская выхлопы вчерашнего использованного горючего.
- Демон? - задал он вопрос и немедленно продолжил не дождавшись ответа на очевидное. - Архидемон или кто? Нам требуется устойчивого против магии.
- Какой магии? - прервал я его, - Я только от огня защищен, магии разума, вроде гипноза и ментального потрошения...
- Вот, - обрадовался орк, - оно нам и треба. Там маг в крепости засел, а с ним парочка лучников эльфийских. Уже два десятка наших в мертвятник отправили. Пошли, а? Оплату дадим щедрую, не пожалеешь, только нам эту троицу прикопай.
Крепостью оказалась почерневшая избушка из тонких бревен, крытая толстым крашеным железом. На ее плоской крыше засела парочка лучников в лохматых плащах. Рядом с домом стоял паренек в красном, вроде как шелковом, плаще и кипой бумажек в руках. А вокруг домика по кустам расселось штук (не человек же говорить) пятнадцать орков со щитами и мечами. Заметив меня с провожатым, они довольно заревели, но позиции покидать не стали.
- Иди, что ли, - указал на мага мой сопровождающий, - покажи им кузькину мать и кулак Саурона. Мы бы и сами справились, но все наши шаманы и тяжелые рыцари штурмуют цитадель Валес-Ниэлэ. Даже назгула нам не дали, хоть и эта крепость считается сильной.
При моем приближении, маг занервничал, но решился все-таки на атаку. Выцепив один из листков, он протянул в мою сторону руку и выкрикнул:
- Кулак огня!
Хм, что-то не слышал я о таком заклинание, он что - бьет и сжигает? Хотя, мне-то по барабану со своим иммунитетом к огню. Сказал мастер, что огонь во всех своих проявлениях для меня безопасен, значит безопасен.
О своей ошибке маг понял, когда я ускорился, стараясь не попасть лучникам на прицел, и подскочил к нему.
- Пламенный клинок! - ехидно ухмыльнулся я, положив свой меч на плечо противника. - Все, жаркое, снимай шнурки - мои трофеи.
За моей спиною послышался довольный вой орков, которые полезли на поляну из кустов, прикрываясь щитами. На крыше загремели листы железа под ногами засуетившихся лучников, которые остались без магического прикрытия. Несколько орков остановились на поляне, условно приколотые стрелами к земле. Стоило бы и до стрелков добраться, но как? Мелкие хитрецы - эльфам лет по семнадцать было или шестнадцать - затащили лестницу с собою и теперь их без магии оттуда не выкуришь. Я погладил пряжку своего ремня, сожалея, что Арагорн не пропустил этот девайс на игру. Как сейчас было бы приколько закинуть к ним под ноги моего карманного монстра. Поясного, поправлюсь.
- Так, парни, - обратился я к окружающему народу, что столпился в мертвой зоне у стрелков, - ты и ты, как самые большие, подставляйте щит. А я по нему заберусь на крышу - будем брать крепость штурмом.
Когда меня пыхтящие орки подняли до уровня своих плеч, перебраться на крышу не составило труда. Пару раз махнув мечом, отгоняя от края особо прыткого лучника и перебросил ногу на крышу. В тот же миг эльф подскочил ко мне и кольнул в плечо своим кинжалом, который по правилам не пробивал даже легкого доспеха. А ведь моя шкура, по тем же условиям, попрочнее тяжелого рыцарского доспеха будет.
Кольнул и отскочил, вопросительно уставившись на меня. Пришлось полностью перебраться и приложить его мечом, сообщив о его мертвом состоянии. А вот со вторым я провозился дольше. Махать мечом с большой силой я опасался, так как можно было того сбить на землю и уже всерьез покалечить. Обиженный, что игра для него вот-вот закончиться, эльф метался по крыше, размахивая своим кинжалом, аналогом того, что был у его приятеля. Тот уже успел соскочить с крыши и сейчас грустно смотрел на меня.
Не знаю, как долго я носился по железу, мимолетно опасаясь, что доски не выдержат моего немалого веса, но тут пришло подкрепление со стороны орков. Зеленокожие воины по моему примеру забрались на крышу и помогли добить гарнизон крепости.
- Уф, - выдохнул я, - загонял, блина. Слушай, а ты чего не стал стрелять, когда я забирался к вам?
- Стрелы кончились, - скривился эльф. Потом еще раз поморщился и стал спускаться по лесенке, которую орки приставили к стене, сняв с крыши, и спустился на землю. Следом за ним стал спускаться и я, но под ногой при спуске еще в самом начале, хрустнула перекладина. Положение мое было в тот момент настолько неудобное, что я потерял равновесие и повалился спиной назад. В голове пронеслись кадры травм, что приходилось видеть до этого... Вот только мой полет чересчур затягивался, словно летел я не максимум с трех метров, а с десятого этажа. Попытавшись посмотреть через спину, перевернувшись в воздухе, я потерял сознания от вида черной бездны, что раскинулась подо мною.
Глава 2
Сражение шло вторые сутки, но, ни демоны, ни джины не собирались сдаваться. Обе расы обладали огромной силой, регенерацией и полной или частичной сопротивляемостью к магии. Небольшой мир, в котором издавна хозяйничали джины, приглянулся лорду демонов, и этого хватило, чтобы спустить легионы. Первые полки джинов, набранные из простых рабочих, оказались сметены и отброшены в сторону. Победоносное шествие демонских ратей остановилось только после пятого дворца одного из халифов. Поняв, что рискуют потерять свой мир, джины подтянули к местам боев с элитные джины, и тут уже пришлось демонам лить на горячую землю свою вязкую кровь.
В этом бою старший демон Грагшрр находился на острие удара. Очередной город джинов должен был пасть к ногам и лапам захватчиков еще позавчера, но не пал. Гвардия одного из халифов встретила орду демонов и сумела изрядно потрепать, чем привела тех в неконтролируемую ярость.
Разбившись мелкими группками демоны разбрелись по узким извилистым улочкам и становились жертвами джинов. Когда до высшего демона Агашаара дошло, что так он лишиться всей своей армии, а за это его точно Лорд не погладит по рогам, он принял решение отозвать своих воинов. Вот только в живых уцелело очень мало - три пятых всего состава сейчас лежало неподвижными изорванными тушами на песчаных мостовых.
После этого он бросил в бой первыми свою элиту, сотни старших демонов. Первую сотню каждой тысячи, которая по традиции комплектовалась из самых сильных и яростных боев. До этого они стояли позади войска, довольствуясь стычками с прорвавшимися джинами и контролируя воздушное пространство, в котором себя отлично чувствовали джины...
Грагшрр только что уничтожил второго кутруба, сильного, но тупого и агрессивного джина земли. Против огненного меча тот не смог устоять, осыпавшись горсткой праха, которую почти сразу же разметало сильным ветром, который образовался от того количества магии, что кипела вокруг. И это еще самые 'материальные' джины. От некоторых вроде тех же силатов или маридов и того не остается. Жаль, что нельзя поглотить их души, которые очень сложно устроены. Такое под силу высшим демонам и старше. Зато почти любой демон может нанести тяжелые ранения энергетической составляющей любого существа. Душе, если быть точнее. В прямой схватке сильный джин мог понести поражение от простого демона, если тому удавалось вцепиться в джина.
Оглядевшись по сторонам, Грагшрр заметил ифрита, который огненной плетью стегал по парочке низших демонов, не имеющие возможности того достать с земли. На телах демонов уже плоть местами обуглилась, обнажив обугленные ребра, но те не замечали ран в горячке сражения и в своей ярости. Демоны страшные противники именно в своей ярости и боевом безумии. Чтобы отступил демон еще можно постараться, но чтобы отступил отряд демоном, или легион - такого еще не было не в одном мире. Коллективное чувство локтя усиливает любого солдата из легиона и придает тому ощущение неуязвимости.
Увлекшийся ифрит, зависший в воздухе, не заметил старшего демона, совершившего прыжок с крыши одного из зданий и ударивший всем телом в огненного джина. Так, сцепившейся парочкой они и упали на узкую улочку, где к Грагшрру присоединились оба низших. Хрипя от ярости и отстукивая копытами по твердому мостовому покрытию, они в миг сократили расстояние до своего врага и вцепились в него когтями. Ифрит и так уже получил несколько глубоких ран, а тут еще новые две пары когтистых лап ухватили за горло. Он попытался раскалиться, чтобы сжечь своих противников, но старший демон только расхохотался, погружая в тело огненный кинжал. Подпаленные низшие демоны вновь вцепились в джина, как только спало пламя с последнего. Все, этот не жилец, промелькнуло в голове у старшего демона, оставившего ифрита на добивание низшим. Огромными прыжками, сожалея, что не обладает крыльями или магией для полетов, демон стал удаляться с места боя, чтобы отыскать следующего противника.
Грагшрр не успел заметить, как из высокого и узкого минареты выскользнули два джина - марид и силат. Оба были сильными и умелыми воинами. Но об этом старший демон не успел догадаться, сбитый узкими жгутами воздуха и воды, сжатых до предельного состояния.
Пока гибли демоны и джины, в соседнем мире общались два существа. Огромный за три метра с целой короной из рогов демон и длинным хвостом с кучей ядовитых шипов. И человек, высокий, но кажущийся букашкой рядом со своим собеседником.
- Вижу, - усмехнулся человек, поправив свой темно-синий плащ с золотой оторочкой и шитьем, - что дела у тебя не сильно хороши.
- Ты ошибаешься, - прогрохотал рык демона, который смотрел на иллюзии, что сотворил в зале собеседник. На такое, чтобы иметь возможность наблюдать за происходящим в соседнем мире, демон был не способен. Это была прерогатива богов и не самых слабых.
- Где же я ошибаюсь? - удивился Артас, быстро открывая еще три картинки, где происходили сражения демонов и джинов. - Везде бьют твоих воинов. Еще немного и от посланных легионов никого не останеться.
Лорд демон посмотрел на яркие картины боев долго, потом повернулся к богу и проговорил, с трудом сдерживая гнев:
- Чего же ты хочешь? Не просто же так появился у меня и показываешь все это?
- Не просто так, - согласился Артас, сворачивая все иллюзии кроме одной. - Мне кое-что потребуется, а взамен я открою узенькую тропочку в один из миров. Там живут только одни люди с минимумом магии - местная инквизиция изрядно ослабила магическую науку, сжигая всех владеющих даром. Там твоим легионам будет проще, чем с этими джинами. А взамен я подберу одного из твоих демонов не низшего конечно, но и архидемоны мне тоже не нужны - их у тебя и так мало. Вложу в него сущность своего помощника и отправлю выполнять свои дела. Ты же должен считаться его покровителем, чтобы не нашлось желающего захомутать свободного демона. Я бы обошелся без тебя, но моему визави требуется высший присмоторщик, иначе быстро сгинет. Будешь считаться его повелителем, но не посмеешь убить или дать смертельное задание.
- А что так мирами разбрасываешься? - подозрительно осведомился лорд. - Ты же их к себе тянешь, стараешься захватить больше и больше. Знаю я, что один веер трещит по швам от стараний Хаоса, которому ты служишь.
- Какая разница кому служить, - пожал плечами Артас. - Ты принадлежишь Бездне, я стараюсь обрести единство с Хаосом... А мир тот мне излишне мешает в веере. Он, как язва, которую долго и мучительно лечить. Другое дело, если сам отслоиться от веера реальности и перейдет к инферно. Хранители этого и не заметят, а если и обратят внимание, то не станут вмешиваться. Переход миров из веера в веер - твой-то веер миров ничем не отличается от соседнего и не поражен ядом Хаоса, как любят говорить некоторые выскочки - обыденность. А ты сможешь получить сотни тысяч душ и еще больше рабов, приняв мое предложение.
- Ха, - рыкнул лорд демонов, - целый мир за одну лишь протекцию? Я согласен, но если ты меня обманул, то твой помощник будет умирать долго и мучительно. Кстати, ты все еще ищешь этих носителей кристаллов, правильно? Ладно, можешь молчать, но это только подтверждает мою правоту догадки...
- Вот и отлично, - щелкнул пальцами Артас, довольно улыбаясь. - Теперь надо выбрать тело. Как тебе вот этот? Как раз по внешнему виду подходит для моего подопечного - он чем-то схож с этим.
Бог и лорд демон уставились на падающее, разорванное на клочья, не понятно как держащиеся между собою, тело демона.
- Старший демон, - задумчиво пророкотал лорд, - нормально. Это высших мне жаль - сумею их воскресить и вернуть в строй, а уж такого...ладно, забирай.
- Не забудь об обещании, что будешь присматривать за ним, - прищурился Артас, гася последнюю иллюзию. - На первых порах ему нужен будет присмотр, иначе твои же подданные его уничтожат.
Очнулся я на земле среди густого тумана. Создавалось впечатление, что его можно было резать ножом на кирпичи и выкладывать из них потом стену. Туман, туман, что-то он мне напоминает, что-то недавно случившееся...
Так, я помню из последнего - падение с лестницы. Перед этим была схватка с эльфами (вкусные души, отличные рабы... бррр, это что за мысли, откуда) и магом. Еще перед этим разговор с орком, который вроде как меня нанял, но про оплату ничего конкретного не сказал. Перед этим было пробуждение, а еще перед этим... сон! Точно, этот туман я видел во сне, где разговаривал с Арагорном, который пообещал мне кучу приключений. Там еще я был самым настоящим демоном. Сразу же я ухватился за голову - рога на месте и не собираются его покидать. После этого принялся ощупывать и осматривать свое тело. Хм, штаны, хоть и немного другие, остались, а вот ботинки и жилет исчезли. Ну ладно жилетка, вроде не так и холодно, но обувь куда делась? Я же все ноги изрежу себе пробираясь по этой сухой каменистой почве. А может, и не изрежу.
Задумчиво посмотрел на свои огромные ступни с длинными черными когтями и толстой намозоленной подошвой. С такими пятками можно по раскаленным углям ходить и на битом стекле плясать. Так дальше у меня был торс. Здоровенный и сплошь в буграх мускулов.
Ого, раньше я о таком мог только мечтать - результата и с анаболиками, жри их на завтрак, обед и ужин горстями, не добьешься. Вот только странные светлые полосы шрамов немного озадачили. Во время разговора ничего похожего не было, это когда же я их успел заполучить? Если судить по расположению и размерам, мое новое тело просто на кусочки разорвали и склеили заново. Хм, хорошо бы было так, что клей оказался качественным и мастер склейщик ничего не перепутал. На всякий случай, смущаясь не понятно чего, заглянул в штаны и довольно осклабился - все нужное присутствует и весьма прибавившееся в размере. Правда, я и сам стал больше. Прежде земля казалась ближе, когда я выпрямлялся в полный рост. Так с туловищем разобрались, остались руки - две пятипалые конечности с ладонями-лопатами и пальцами, увенчанными кривыми черными когтями. Руки, как и все тело, были покрыты редким, жестким, темным волосом.
- Так, с телом разобрались, - вслух произнес я, - теперь надо определиться с направлением куда идти.
Словно в ответ на мои слова из непроницаемой туманной пелены вылетело облако, плоское, как блин и диаметром в пару метров. Неподалеку от меня оно замерло и пошло волнами, собираясь в что-то вроде огромного веретена. Миг спустя это веретено распалось на обрывки тумана, которые растворились в воздухе. Позади же оказался рослый мужчина в полном рыцарском доспехе без шлема и синем плаще с золотым шитьем. Длинные черные волосы незнакомца были стянуты в хвост. В зеленовато-серых (не пойму, меняются сами, что ли, от освещения и положения головы?) глазах притаилась вечная усмешки, весьма недобрая.
- Внимательнее и быстрее надо быть, - проговорил незнакомец, неуловимым движением пряча меч куда-то под плащ. Я даже засмотрелся на это, ожидая, что рукоять или лезвие покажется из-под материи при первом же шаге рыцаря - клинок был двуручный. Но ничего такого не произошло. Незнакомец спокойно дошел до меня, не обнаружив ничего похожее на неудобство при ходьбе или скрытый клинок.
- Что ищешь? - спросил мужчина и подмигнул мне. - Меч? Так эту штуку ты и сам можешь повторить обычная магия, которая и тебе по силам. Только у тебя клинок немного другой, но принцип тот же.
- Ага... - только и смог выдавить я, сам не поняв, что хотел выразить этим словом. То ли подтверждение, что искал меч, то ли о своем мече, что он пламенный.
- А это кто был? - нашел в себе силы прочистить горло и выдавить из него несколько слов.
- Этот что ли? - указал незнакомец на место, где только что растаяло непонятное бесформенное существо. - Анитор, страж Туманна. Туман, это здешний мир. А аниторы вроде фагоцитов, которые нападают на любого постороннего, что не принадлежит этому миру. Способен принимать любую форму, но чаще всего копирует противника или ранее виденное и побежденное существо. Сильные твари, тебе пока рановато с ними связываться, поэтому поменянем обстановку.
Незнакомец прищелкнул пальцами, и мы оказались в новом месте. До этого вокруг меня была пустота, сейчас же я стоял в крохотной расщелине на площадке. Сверху из скалы струился водопад, но очень странный. Начну с того, что он начинался не пойми где и так же неизвестно где заканчивался, словно вода уходила в невидимую мне пропасть. Сама жидкость имела непонятный оттенок и притягивала взор своей изменчивостью, словно не знает какую ей форму принять и меняет эти формы по десятку в секунду. То густая, словно патока, то текуча и сверкающа, словно ртуть. А мигом спустя становится почти газообразна и застывает взвесью мельчайших частичек в воздухе. Тут же располагался колодец и огромный валун, на который уселся незнакомец. Я же продолжал стоять в шагах семи от него, не решаясь приблизиться.
- Ты кто такой? - нарушил я подзатянувшееся молчание. - Где Арагорн или ты его помощник?
- Помощник? - усмехнулся тот. - Нет, скорее соперник и антипод. А этот обманщик так ли тебе нужен?
- Обманщик? С чего ты это взял? - насупился я. - И назовись, в конце-то концов.
- Артас, - привстал с валуна незнакомец и приложил правую руку к груди, слегка склонив голову. - А Арагорн обманщик так как...начнем с тебя - так проще будет объяснить. Что он сказал тебе? Да не тушуйся, мне известен разговор. Не хочешь сам, так я напомню. Он пообещал тебе приключения и отличное, почти не получающее вреда, тело, так?
- Угу, - кивнул я.
- А теперь посмотри на себя, - посоветовал мне Артас. - Так ли оно неуязвимо, твое новое тело, подаренное Арагорном? Ты помнишь последнее, что с тобою произошло?
- Ну, да, - кивнул я. - На игре с парнями из орков штурмовали эльфийскую крепость с магом и лучниками. Потом я упал и очутился уже здесь.
- Лучше вспоминай, - жестко посмотрел на меня Артас, - лучше...
Перед глазами всплыла панорама горячего пустынного мира, чем-то схожего с арабскими странами. Большие дворцы с глинобитными, квадратными, но не выглядящими лачугами, домами. Бои на узких улочках с джинами.
- Джины, - неожиданно для самого себя выкрикнул я.
- Точно, молодец, - улыбнулся Артас. - Джины изрядно покоцали твою шкурку, мне стоило больших трудов вернуть тебя в нынешнее состояние. А ведь Арагорн говорил, что ты будешь неуязвимым. Сказать, почему это произошло?
- Говори, - машинально кивнул я, пытаясь разобраться в смутных образах, которые крутились в голове. Создавалось впечатление, тот другой, что сражался, был не мною. Но сам бой я воспринимаю, как с личным участием...бред, елки-палки, как такое может быть?
- Арагорн захотел сделать из тебя демона, отвернувшегося от Бездны, - спокойным, едва ли не менторским тоном начал рассказывать Артас, - чтобы получить больший контроль над тобою. Но что значит демон без силы Бездны и Инферно? Ничто. То же самое, как если бы сосулька отказалась от холода и вышла под жаркое летнее солнце. Поэтому ты и не смог устоять под ударом джинов. Другие же, даже ниже тебя по рангу и слабее, переносили многократные удары. А ты упал после всего лишь парочки.
Вроде бы здравое зерно есть в рассуждениях собеседника, не таким я себе представлял демона, чтобы немедленно гибнуть на поле боя.
- А когда он увидел, что ты погиб, - продолжал вещать Артас, - то попросту бросил, решив подыскать очередного доверчивого приключенца. А ведь ему по силам было тебя вылечить и вернуть прежние способности.
- Но ты почему вмешался? - буркнул я. - Какой резон от меня полукалеки и без способностей настоящего, не переметнувшегося демона?
- А кто сказал, что ты без своих способностей? - опять прищурился Артас. - Если мне поможешь, то и я замолвлю за тебя словечко перед лордом тьмы, у которого ты служил.
- А что именно? - насторожился я.
- Да так, - махнул рукою Артас, что еще сильнее меня обеспокоило (такая показушная беззаботность говорит, что дело будет ой-ей какое неприятное), - найти одного человека... одно лицо и отобрать у него некий предмет. Вот и будут тебе приключения и новые впечатления.
- А если я откажусь? - осторожно поинтересовался я. - Убьешь?
- Зачем? - удивился тот. - Просто оставлю тут. Времени у меня мало и тратить на ненужных не собираюсь. Извини, но благотворительностью не занимаюсь.
М-да, ситуевинка. Оставаться в этом тумане интереса вообще не было, если тут такие фагоциты ползают, то что говорить про вирусы?
- Послушай, Артас, - осторожно начал я, - а ты подробнее можешь сказать о задаче?
- Ты сначала дай согласие, - усмехнулся тот, - про задачу и так сказал, что мог. И не заставляю тебе сразу же ей заниматься - силенок подкопишь, пообтешешься в новом мире. Сейчас ты слаб - Арагорн изрядно постарался, когда уродовал тебя.
- Арагорн говорил, что некий Хаос перехватывает или перекупает у него помощников, - припомнил я кое-что из беседы с мастером игры, - это про тебя?
- Не совсем, - вздохнул Артас, - но с ним сотрудничаю очень тесно. Кстати, именно по этой причине, Арагорн и ослабляет своих помощников - то тело даст слабое, израненное, то в условия поставит такие, что никакие умения не спасают.
- А Хаос, - продолжал допытываться я, - что с собою несет? Я буду должен всех убивать, да?
- Кто тебе сказал такую чушь? - искренне удивился собеседник. - Порядок и Хаос - это не противостояние добра или зла. Не Свет или Тьма. Иначе Арагорн не стал бы вербовать себе демона ни при каких условиях, даже переметнувшегося. Тут все дело в том, как ты себя поставишь - хочешь режь и убивай, хочешь проходи мимо, если никто тебя не трогает. Правда, есть тут один у меня...красавчик. Такую бойню устроил на пол мира, что его именем уже пугать стали детей местные жители. Да и меня недолюбливает отчего-то, хотя его опять переправлял Арагорн. Его он тоже желает ткнуть своим боевым посохом в живот и там повертеть им.
- Посохом? - переспросил я. - Маг, что ли, чокнутый?
- Ага, практически угадал. Так как насчет предложения?
- Согласен, - решил я согласиться с Артасом. - Только что мне дальше делать?
- Сейчас я тебя отправлю в тот мир, где вы с джинами сражались, - проговорил Артас, поднимаясь с камня. - Потом тебе предстоит встреча с Лордом. Ему не дерзи, но и не заискивай - ты теперь мой...человек, хм. Имя возьмешь свое новое, чтобы не было ассоциации с прежним сознанием демона, частичного подселенного к тебе Арагорном для лучшей акклиматизации. Все, пошел...
Глава 3
Горячая земля под щекою, пыль и жар необычно крупного солнца в затылок. Блин, мерзко-то как, еще и непонятки с Арагорнами-Артасами...
Стоп, я остановил мысль в голове, что проскочила миг назад. Арагорн? Артас? За крошечный промежуток времени мне удалось вспомнить все - от игры до беседы с богами. Или не боги они, а простые... хм, кто, кем могут быть существа, спокойно работающие со временем и пространством? Да еще и вселять чужие души в посторонние тела. Поднявшись с земли, я осмотрел свое новое тело. С момента беседы в тумане, ничего нового не прибавилось, только шрамы исчезли - последние ниточки растаяли прямо на глазах. Неплохая регенерация, отличное тело подогнал мне Арагорн...или Артас? Елки-палки, тут без ста грамм не разобраться. Оба этих типа оставили кучу недоговоренностей. Создалось впечатление, что правды и вранья у каждого из этих богов было поровну. Ладно, разберемся, сперва осмотрюсь что к чему в окрестностях.
Город, воспоминания о котором были сильно-сильно смутные, словно старый сон, выветриваемый из памяти с каждой секундой после пробуждения. Самый обычный восточный город, знакомый мне по старым фильмам. В голове всплыла полузабытая фраза 'в Багдаде все спокойно'.
- Какой, на фиг, все спокойно, - буркнул я, наблюдая, как две огромных фигуры джинов огня подняли в воздух низшего демона и разорвали пополам. Отшвырнув останки прочь, джины мгновенно ускорились, превратившись в два огненных шара, и скрылись на горизонте. Сам я оказался почти на окраине города, совсем рядом с высокой глинобитной стеной. Настороженно оглядываясь по сторонам, помня о словах Артаса, что мои нынешние способности сильно урезаны его противником, я подошел к стене и ковырнул ее своим когтем. М-да, типичная глина, спрессованная и затвердевшая под солнцем. А под лучами такого светила она обожглась до кирпичной твердости. Температура по Цельсию зашкаливает за сотню с лишним, простой человек умрет едва ли не быстрее, чем тут окажется. Хорошо, что человеческого во мне только душа. Главное, чтобы ее не учуяли прочие демоны. Насколько знаю, эти создания, родственником которым я считаюсь сейчас (номинально, правда) очень падки до человеческих душ. И нечеловеческих тоже, иначе с чего мне было так облизываться при воспоминании об эльфов? Надеюсь, моя замаскирована хорошо. Хм, вот сейчас и проверю...
В моей правой ладони совершенно произвольно, появился огромный пламенный клинок при виде большого, гориллоподобного безрогого демона, сплошь заросшего огненно-рыжей шерстью, направляющегося в мою сторону.
- Господин старший демон... - торопливо прорычал обезьяноподобный.
-Гар-Хор, - назвался я, убирая меч, на который испуганно косился собеседник. М-да, испуганно... при виде этой туши, любой сам испугается, а тут боятся меня.
- Господин старший демон Гар-Хор, - почувствовал себя спокойнее демон, когда исчез клинок из моей ладони, - высший демон Агашаар приказал уходить к порталу.
- Сражение закончено? - удивился я. Собеседник сжался под моим взглядом (интересно, это он меня боится или такая иерархическая модель поведения младшего перед старшим принята среди инфернальных созданий?), но ответил:
- Я не знаю... я только посыльный...сказали всех оповестить, что надо уходить.
Пришлось махнуть на него рукой и направиться к порталу. К счастью, расположение последнего я ощущал интуитивно. Просто знал, что вон в той стороне расположен межмировой переход. Бежать было очень легко. Силы и ловкости в новом теле было столько, что мое прежнее, человеческое, со стороны смотрелось оболочкой коматозного паралитика. Я спокойно взбирался на второй этаж и запрыгивал на крыши одноэтажных строений. Вместе со мною к порталу шли сотни других демонов. В основном низшие создания, но изредка попадались и рогатые существа, что говорило об их более высоком ранге. Правда, большая часть была однорога... средние демоны, едва только возвысившиеся, и возможно, в этой же войне. Сам портал представлял из себя чудовищно огромный круг, сильно похожий на карусельное колесо. Чертово колесо. В голове проскочила мысль, что название аттракциона удивительно точно подходит к местной 'достопримечательности', если чертей и демонов связать между собою. Ладно, что-то у меня мозги стали закипать, сам не понял, что сейчас тут надумал...
Возле портала демонов было уже не сотни - тысячи. Тысячи различных созданий, которые сильно отличались друг от друга внешним видом. Очень мало было таких, которые имели человекообразный облик, вроде моего. Все больше хвостатые, схожие с обезьянами, заросшие шерстью или с копытами вместо обычных ступней. Кстати, все, кто был с внешностью человека (ну-у, более менее к ней приближен) имел высокий статус и ранг. Все собравшиеся демоны стройными рядами проходили в портал. Первыми шли демоны с высоким рангом, следом те, что пониже. Сейчас, вместе со мною десятков пять старших демонов проскочили в огненный проход. Идти в багровое пламя, сильно напоминающее доменную печь из сюжетов про металлургов, было немного страшновато...и интересно. Перемещение прошло в миг - только что стоял на открытой, песчаной местности и вот уже нахожусь в огромной долине. Вокруг горы, горы и горы. Вдалеке и поблизости, то есть везде, курились вулканы. В самой долине демонов собралось тысяч под десять! Наверное, это основные силы, что успели перейти до меня из мира джинов. Вся наша армия толпилась перед высоким каменным постаментом, где стоял гигантский хвостатый демон с целой короной рогов. Хм, сам Лорд решил встретить свою проштрафившуюся армию. Что-то будет...
Вот только ничего такого, что можно было ожидать от повелителя демонов при неудаче с завоеванием мира, не случилось. Лорд спокойно дождался, когда последний демон пройдет через портал, и тот за ним закроется. После этого заговорил. Его ревущий голос был слышен каждому из нас, собравшихся сейчас в долине. Что-то сказал про удачи, что-то сообщил о количестве уничтоженных джинов, потом прошелся по добыче - тысячах рабов, захваченных в соседнем мире. В основном, там были бывшие джинские наложницы. Джины очень любвеобильны... как и мы, демоны (обалдеть, уже ассоциируя себя с этим племенем!) и имеют гаремы по нескольку сотен наложниц.
Правда, не все - простые работяги 'вынуждены' обходиться жалким десятком особей женского пола. Почему особей? Так ведь у джинов не только джинии в гаремах, но и самые прекрасные человеческие девушки, эльфийские, даже из нашего племени держат женщин. Простые демонесы или развратные (хотя, куда уж сильнее, если учесть тот факт, что демонесы вообще самые развратные из всего пантеона существ, населяющих мироздание) суккубы.
Все эти наложницы сейчас перекочевали в мир демонов. Для джиний и демонес ничего не изменилось - поменяли только гаремы. А вот все прочие женщины из числа простых смертных, тут и эльфийки таковыми считаются несмотря на свой долгий срок жизни, стали рабами демонов. Часть из них ушла к Лорду, а все прочие распределились по замкам архидемонов и высших демонов. К старшим демонам, которые не обладают собственными феодами, не попала ни одна.
К тому моменту, как я закончил размышлять над судьбой пленниц, наш Лорд закончил речь.
- Отдыхайте, мои верные слуги, - пророкотал напоследок Лорд, - очень скоро вас ждет новый мир. Мир, где живут лишь слабые людишки со своими сладкими душами!
- Гра-рах-га! Гра-рах-га! - ответили ревом ликования создания инферно. Новая война, новые рабы и пища. Пища не телесная, а духовная. Души живых питали и укрепляли нас, делали сильнее и переводили в новые ранги.
Когда крики смолкли, Лорд покинул долину, скрывшись в багровом кольце небольшого портала. В свою цитадель перешел, больше некуда. Постепенно армия демонов стала рассасываться, уходя в свои города и казармы. Инфернальный мир ничем не отличается от других. Тут так же есть воины, ремесленники и прочие. Живут в городах и небольших поселках. Вот только ни один из них не работает - все заботы свалены на рабов. Тут даже слуг нет, так как все мы слуги Лорда. А все прочие создания могут иметь статус только рабов...или трупов.
На быстро пустеющую долину я смотрел с некоторым беспокойством. Я абсолютно не знал, что делать мне. В голове крутились обрывки воспоминаний прежнего владельца тела, что-то про казармы первой сотни первой тысячи легиона Агашаара. Вот только где они располагаются, я не представлял совершенно. Спросить? Но не покажется это нелепым и подозрительным?
Мои размышления прервал низкий рокочущий голос над самым ухом.
- Старший, следуй за мною, - подошедший ко мне высший демон, возвышающийся надо мною на целую голову, остался незамеченным до самого момента обращения. В прочем, при тех мыслях и задумчивости, в которые я был погружен, меня можно было окружить в три линии воинами и закрыть бронированным колпаком.
- А-а? - встрепенулся я. - Чего?
- За мной иди, - стал раздражаться демон. Елки-палки, только сейчас я смог опознать в говорившем одного из высших демонов, что входил в личную тысячу самого Лорда. Гвардеец, если пояснить понятнее. Дети архидемонов, которые получили способности своих отцов, но не обзавелись титулом. Зачем он здесь? Нет, я понял, что он пришел за мною, но зачем? Попробовать бежать, но некуда, если только попытаться в горах и подземельях скрыться, где прячутся демоны из числа отверженных. Все это пронеслось у меня за один миг, прежде чем я открыл рот и произнес:
- Да, Высший, я понял - иду.
Эх, пусть будет, как будет. Вроде бы Артас пообещал, что с местным Лордом он урегулировал непонятки, значит, меня не должна ждать казнь или нечто похуже. Может быть, чтобы передать меня в отряд Артаса требуется некий ритуал? Читал я у себя на Земле, что демон, перенесенный из своего мира в другой, страдает и постоянно чувствует, как его тянет обратно. Возможно, Лорд сможет сделать так, что подобная перспектива меня не коснется.
Вот так, перебирая в голове варианты от самого радужного, до самого неприятного я плелся в пяти шагах позади своего сопровождающего...или конвоира, это все зависит от правильности или ошибочности моих предположений. Через пять минут гвардеец остановился напротив гладкой каменной стены - кто-то отшлифовал большой кусок скалы и начертал по контуру несколько десятков рунических знаков. Понятно, стандартный телепорт для избранных демонов, которые не желают тратить энергию для перемещения на большие расстояния или имеют небольшой резерв маны.
Мой сопровождающий коснулся ладонью гладкой поверхности, и та засветилась багровым огнем. М-да, мне остается только завистливо облизываться - моих способностей и моего статуса не хватает для подобных фокусов.
- Ступай, - рыкнул демон, указывая мне на портал, - и быстрее - Лорд не любит ждать...да еще таких, как ты, старший.
В тот момент мне до одури, до кровавых кругов от бешенства хотелось вцепиться этому насмешнику в горло и рвать, рвать горячую плоть, чувствуя, как по когтям и клыкам скатываются тягучие капли горячей крови противника. Избавиться от этого желания мне было трудно, но справиться все ж сумел. Решив не обращать внимания на слова сопровождающего, я повернулся к нему спиною и сделал шаг в портал. Секунда полета в невесомости (по крайней мере, ощущения были сродни этому) и я оказался в огромной зале с черно-красными стенами. Освещение создавалось факелами из золота, выполненными в виде лап монстров. Некоторые факелы - вырывающиеся струи пламени из разверзнутых пастей этих же монстров.
В конце зала, возле стены, украшенной сценами битв демонов и их множественных врагов, стоял гигантский трон, на котором восседал сам Лорд. Честно признаться, до этого момента меня грыз червячок сомнения, не до конца верил, что попаду к самому Лорду-демону.
Где-то глубоко во мне сцепились сразу несколько чувств. Одно, принадлежавшее бывшему владельцу тела и перешедшее вместе с некоторыми знаниями ко мне, требовало упасть на колени и ползти до трона, не поднимая головы. А вот обычное человеческое любопытство и собственное чувство гордости наоборот отталкивали от этого поступка, заставляя коситься по сторонам, рассматривая убранство. А еще, кроме каменных и металлических украшений, тут были и живые - несколько десятков девушек идеальных форм и ослепительной красоты находились в зале. На каждой из них висел тонкий, почти невидимый ободок ошейника - рабыни Лорда, самые лучшие и знатные девушки своих рас и миров. Раньше они снисходительно принимали восторженные крики и оды в свою честь, сейчас же старались просто не навлечь на себя недовольство Лорда. Иначе, даже неприятно думать, что с ними произойдет. Все эти эльфийки, джинии, человеческие девушки щеголяли почти полностью обнаженным телом, только в самых интимных местах прикрытых украшениями из драгоценностей, дорогих тканей (если честно, то там были только микроскопические клочки материи) и ценных металлов. На всех, особенно на представительниц смертных рас, было наложено заклятие нестарения. Иначе Лорд не успевал бы увидать их, как те умирали.
- Чужак, - раздался рокочущий голос под сводами зала, заставив затрепетать огни факелов, а мои колени непроизвольно подогнуться, - ты долго собираешься рассматривать стены? Или тебе понравились мои рабыни? Может, ты позабыл, зачем ты здесь?
- Нет, - брякнул я первое, что пришло в голову от неожиданности (я и в самом деле несколько отвлекся от реального положения дел, уставившись на точеные фигурки девушек, особенно мне понравилась одна, с темноватой, словно кора деревьев, кожей и острыми ушками), - то есть, не совсем... понравились... но я не думаю, ничего такого...не забыл...
Выдав на-гора кучу слов, я застыл в ступоре, не зная, что теперь ожидать от главного демона. Несколько секунд царила тишина, потом послышалось откуда-то из угла:
- Он много себе позволяет и слишком высоко себя ценит.
Оттуда вышел демон. Огромный, выше меня на метр, с телом и фигурой ящера, на четырех ногах и парой когтистых рук. Нечто вроде кентавра в извращенном исполнении. Вот тут я уже изрядно струхнул. Демон-губитель, сам Азаргед, который командовал Огненным легионом, элитой демонической армии. Кроме него были еще два сильнейших легиона - Кровавый и Черный. Именно из этих легионов, вернейших из верных среди демонов, набирались гвардейцы в личную тысячу Лорда. А губители среди них самые жестокие и неудержимые в своем желании уничтожать и сеять гибель. Если до меня доберется Азаргед, то все - финита ля комедия. Даже душу смогут не выпустить из этого мира, когда от тела после пыток ничего не останется, продолжив мучить ее.
- Он чужак, - ответил Лорд, - чужая душа в теле демона. Но благодаря нему я получил новый мир, в который направились Рарруд и Шагасар.
- Эти выскочки, - зло прошипел губитель, отступая обратно в свой угол, скрытый мраком, - должны были остаться здесь, а покорять жалких людишек должен был я!
От злости и крика с пасти демона на пол попадала черная слюна, которая при падении сворачивалась в комочки слизи, прожигающие каменное покрытие пола на пару сантиметров вглубь. В таких местах проявлялись полупрозрачные тени пойманных душ, которые исправляли повреждения. Фактически, в каждый камень, каждый блок дворца Лорда была вселена душа того или иного создания, попавшегося в лапы к демонам. Это могло быть и на войне (что очень редко,) или при заключении договора живого существа с инфернальным созданием (что случается сплошь и рядом).
- Успокойся, - приказал тому Лорд, не повышая голоса и не меняя интонации, но и этого слова хватило губителю, чтобы смолкнуть и замереть неподвижной статуей, - там они нужнее. Твои демоны тот мир попросту уничтожат, не оставив ничего живого, а зачем мне мертвая вселенная? Без рабов и притока душ, а? Так что, молчи...
Потом повернулся ко мне и продолжил:
- А ты, чужак, благодари своего покровителя за щедрое предложение. Не будь его, то сейчас бы уже корчился под когтями Азаргеда. Подойди ко мне.
'Угу, - успело промелькнуть у меня в голове, - не будь этого предложения, то и я тут не стоял'.
Когда такие создания говорят подобное, то не следует медлить. Поэтому, оставшиеся метры до трона Лорда я проскочил очень быстро, даже не заметив, как перешел на бег. Остановился только в паре шагах
- Возьми это, - проговорил Лорд и шевельнул рукой. С его ладони сорвалась крошечная темная точка, превратившаяся в простое кольцо - широкий тонкий ободок с несколькими рунами на внутренней стороне.
- А зачем это? - не спешил я принимать подарок от демона. Со стороны губителя послышался низкий рычащий звук, но произнести вслух ничего более он не осмелился. Запрет на молчание исполнялся буквально и со скрупулезно тщательностью.
- Кольцо поможет тебе избежать большей части магов-демонологов, - пояснил мне Лорд. - Из-за твоей демонической сущности ты подвержен опасности быть вызванным в другой мир. Твоему нанимателю этого не хочется, поэтому и попросил подстраховать с этой стороны.
- Что? - спросил я, подхватывая кольцо и одевая на мизинец левой руки. - Совсем, совсем никто не сможет меня вызвать?
- В другой мир и из другого - нет, - покачал головою Лорд. - Но вполне вероятно сделать это в том месте, куда ты попадешь. Поэтому, будь осторожен с магами и прочими людьми и не только. Все, больше ты мне не нужен.
Сказать, что разрешение исчезнуть из цитадели Лорда было мне приятно, все равно, что не сказать ничего. Я бросился в ближайший портал со всей возможной скоростью, нырнув в тот, как в воду - рыбкой. При выходе с другой стороны мне пришлось прокатиться по мелким и острым камешкам, но тут спасибо моей прочной демонической шкуре - защитила от крупных ран. А мелкие царапины заросли очень быстро.
Поднявшись и стряхнув пыль с тела, я оглянулся по сторонам. Хм, если это другой мир, в котором мне предстояло поработать на нового нанимателя, то он ничем не отличается от прежнего, где у меня состоялся разговор с Лордом демонов. Все такой же мрачный пейзаж с остроконечными вершинами гор, курящимися шапками вулканов и лавовыми реками.
- Красиво? - послышался позади меня веселый голос Артаса, - не желаешь задержаться на несколько лет?
- Не-а, - помотал я головою, обернувшись к собеседнику. - Причем по обоим вопросам. И красота не для меня и оставаться тут нет интереса.
- Как знаешь, - покладисто согласился Артас, - а то мог бы устроить.
- А разве ты не спешишь решить свои проблемы? То тебе срочно требуется помощник, то два года готов подождать.
- Время во всем веере миров течет неодинаково, - хитро прищурился собеседник и проговорил менторским тоном. - В твоем родном может пройти секунда, а здесь - век. Так что, запросто подожду тебя в другом месте.
- А-а, - протянул я, - вот оно что. Значит, если я пожелаю вернуться домой, то моей отлучки толком никто и не заметит?
- Да, - кивнул мне Артас, - но вернуться сможешь после того, как выполнишь мое поручение. Отказа я не приму - слишком много вложил в тебя сил. Надо тебе их отработать хоть частично.