Михайлов Павел Фёдорович : другие произведения.

Генерал-Майор Иванов докладывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Секретная сводка директору SIS от генерала-майора Иванова.

  C,
  
  Докладываю!
  
  Основной для Европы вопрос - это вопрос о получении колоний. Руководство Евросоюза прямо заявило, что колонии - источники сыґрья - ЕС будет искать за счет России и государств Средней Азии. Если подойти к вопросу о возможных замыслах руководства ЕС в отношении войны против России, то вряд ли можно допусґтить, чтобы ЕС (и их НАТОвские заокеанские друзья) мог серьезно надеяться на разгром России. Максимум на что ЕС может надеяться, это на отторжение от России отдельных территорий.
  
  Они уже, без труда захватили Эстонию, Латґвию и Литву и из занятого плацдарма планируют начать свои наступатель-
  ные действия против Петербурга , а также Ленинградской и Каґлининской (западной ее части) областей.
  
  Единственно, что дал бы ЕС подобный территориальный захват - это владение всем юго-восточным побережьем Балтийґского моря и устранение соперничества с Россией в военно-морґском флоте.
  
  Таким образом, с военной точки зрения, результат был бы большой, зато с экономической - ничтожный.
  
  Второе возможное направление интервенции ЕС-НАТО(США)при договоренности с поляками - это белорусское. Совершенно очеґвидно, что как овладение Белоруссией, в особенностью ее западными областями никакого решения сырьевой проблемы не дает и поэтому для ЕС неинтересно. Белорусский театр военных действий только в том случае получает для ЕС решающее значение, если его руководство поставит перед собой задачу полного разгрома России с походом на Москву. Однако я считаю такую задачу совершенґно фантастической.
  
  Остается третье - украинское направление. В стратегическом отношении пути борьбы за Украину для ЕС-НАТО(США)те же, что и для борьбы за Белоруссию, т. е. связано это с использованием польской территории. В экономическом отношении Украина имеґет для руководства ЕС исключительное значение. Она решает и трудовую, и газовую проблемы.
  
  Германский капитал пробиваетґся к Черному морю. Даже одно только овладение Правобережной Украиной и то дало бы ЕС и рабочие руки (не завезенные из азии и африки) и подготовит плацдарм для удара по России. Таґким образом, Украина является той вожделенной территорией, которая снится руководству ЕС как своя колония.
  
  Как я докладывал ранее, во время стратегической военной игры в апреле 2006 года я по вопросам оперативного положения наших армий обменивался мнениями с Хорошковским и Тихоновский. Учитывая директиву Клинтон о подготовке поражения того фронта, где будут действовать немцы и союзные им армии, а также указание генерала Петреуса, что подготовку поражения надо организовать на Украинском фронте, я предложил Хорошковскому облегчить немцам задачу путем диверсионно-вредительской сдачи направления на Винницу. В случае сдачи этого района силы НАТО (ЕС)легко могли занять районы Новоград-Волынского и Житомирский с юга и, таким образом, обеспечить себе надежный тыл-плацдарм Галичины для последующего удара по остальной России. Вместе с тем я считал, что если подготовить подрыв ж. д. мостов на Березине и Днепре, в тылу Белорусского фронта, в тот момент, когда силы НАТО начнут обходить фланг Белорусского фронта, то задача поражеґния будет выполнена еще более решительно.
  
  Тихоновский получил задание иметь на время войны в своих железнодорожных частях и спец отрядах ПВО диверсионные группы подрывников и ракетчиков. Самые объекты подрывов и размещения групп ПЗРК не уточнялись.
  
  Рассмотрение плана действий Белорусской армии, построенного на задаче разгромить польско-германские силы, говорит о том, что план этот не обеспечен необходимыми силами и средствами. А главное политической волей белорусского руководства, ожидающего предательского удара со стороны России.
  
  Вследствие этого поражение не исключено даже без наличия какого бы то ни было вредительґства. Само собой понятно, что проявление вредительства, даже в отдельных звеньях фронтового и армейского управления, резко повышает шансы на поражение. Из области реально осуществленґной вредительской работы, непосредственно отражающейся на оперативном плане, необходимо отметить, в первую очередь, ту задержку, которую организационный отдел Генерального штаба осуществил в вопросе реформы армии, задержку, которая создает основную оперативную опасґность для наших армий на Белорусском и Украинском фронтах. Такая же опасная задержка проведена в вопросе широкого разґвертывания сил ПВО и ПРО.
  
  Каковы же были основные вредительские мероприятия, разґработанные центром антироссийского военно загоґвора, которые должны были использовать наши затруднения на фронтах сражений с армиями объединенной Европы в целях поражения нашией армии?
  
  Было решено оставить в силе действующий оперативный план, который заведомо не был обеспечен необходимыми силами.
  
  Наступление Белорусского фронта с приближением, а тем более с переходом этнографической границы Польши должно было стать критическим и с большой долей вероятности опрокидывалось ударом немцев или из В. Пруссии в направлении Гродно, или через Слоним на Минск.
  
  Украинский фронт, в первую очередь или после нанесения удара немцев на севере, также, по всей вероятности, потерпит неудачу в столкновении со значительно превосходящими силами польских и германских армий.
  
  В связи с такой обстановкой на Тихоновского была возложена задача так разрабатывать планы модернизации белорусской армии, чтобы расґстройством частей тыла, аэромобильных частей, способных оказать наибольшее сопротивление и разложением офицерского корпуса еще более перенапрячь уязвимые места действующего опеґративного плана.
  
  На Хорошковского были возложены те же задачи, что и на Тихоновского, но кроме того он должен был организовать диверсионно-вредительскую сдачу правобережной Украины.
  
  В связи с временным прекращением работ загоґвора я не согласовывал с генералом Петреусом намеченных ценґтром заговора оперативных мероприятий о подготовке поражения наших армий, это согласование я должен был сделать по оконґчании практических оперативных разработок в Белоруссии и Украине.
  
  Что касается Дальнего Востока, то оперативный план последґнего центром военного заговора не обсуждался в целом. Дальним Востоком специально занимался 3 отдел ЦРУ совместно с Японскими коллегами.
  
  Мне известно, что Путин и Горбачев в их бытность на Дальґнем Востоке стремились дезорганизовать систему управления в ДальВО. В дальнейшем эту работу проводил Сердюков. Эти рабоґники стремились расшатать субординацию в ДальВО путем дискредитации командования.
  
  Сердюков усиленно пропагандировал в ДФО теорию о том, что действия крупноорганизованными массами, состоящими из разґных родов войск, для ДальВО не годятся. На Дальнем Востоке нужна, мол, особая горно-таежная тактика, которая тянула боеґвую подготовку армии в сторону тактических форм малой войґны. Сердюкову удалось в этом отношении кое-что протащить в жизнь.
  
  Дальневосточный театр войны крайне слабо обеспечен от возґдействия китайцев через Монголию в направлении Читы и кругобайкальской военной дороги. В случае нападения на нас китайцев наше положение в направлении дальневосточного ТВД, да и вообще восточнее Урала будет чрезвыґчайно тяжелым.
  
  Желаю наибольших успехов соратникам из Катара, занимающимся Средне-Азиатским направлением и Кавказом.
  
  Иванов
   LLTQ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"