Михайлов Руслан Алексеевич : другие произведения.

Эстеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.70*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжко обладать тонкой натурой в армии. Или нет?


Эстеты.

  
   - Ах, какой утонченный вкус у вас, господин полковник - в восторге закатил глаза лейтенант Збруев, отпив глоток искрящегося вина - непередаваемый букет ощущений.
   - Полно вам голубчик - благодушно ответил полковник Серебряков и наклонившись, пододвинул к лейтенанту изящную фарфоровую тарелочку с мелко нарезанными ломтиками сыра - попробуйте вместе с кусочком этого восхитительного французского сыра. Тает во рту и дает потрясающее послевкусие.
   Лейтенант с благодарностью последовал совету и кончиками пальцев подцепил с тарелки тонкий ломтик сыра. Откусив небольшой кусочек, он запил его маленьким глотком вина и охнул от накативших ощущений.
   - Потрясающе, нет слов, господин полковник, нет слов - произнес Збруев, - не знаю, как и благодарить вас за такой подарок.
   - Бросьте - отмахнулся полковник и бросив взгляд на наручные часы, спохватился - голубчик, вам пора на построение. Служба ждет.
   - Господин полковник, - взмолился лейтенант, - позвольте милосердно, сегодня не проводить построение. Видеть это быдло не могу больше. Полное отсутствие культуры и манер. А как они разговаривают... мат на мате. Невыносимое мучение для моего тонкого слуха.
   - Это наш долг - посуровел полковник, - кто кроме нас? Никто. Так что, собирайтесь с силами голубчик и за дело. Это приказ!
   Лейтенант вскочил и утирая выступившие слезы горечи, направился к выходу из кабинета.
   - Постойте, лейтенант, - остановил его полковник и открыв сейф, достал оттуда бутылку водки, - в таком состоянии, вы не можете показаться им на глаза.
   - Господин полковник, я не могу это больше пить. Отвратительная гадость - воскликнул лейтенант умоляюще смотря на полковника.
   - Есть такое слово голубчик - надо! Они не в состоянии понять вашу тонкую артистическую натуру и нанесут вам глубокую душевную рану. Давайте, скрепите сердце и до дна - полковник не дрогнувшей рукой протянул лейтенанту почти полную бутылку водки.
   Мгновение помедлив, лейтенант взял бутылку и безнадежно вздохнув, запрокинул голову и морщась начал глотать водку прямо из горлышка. Полковник не в силах вынести это душераздирающее зрелище, отвернулся к окну и глядя на серое небо сокрушенно покачал головой. "Вот так мы и теряем настоящих людей" - подумалось ему, - "не в той стране мы живем, не в той"
   *****
   - Лейтенант Збруев идет... - тоскливо протянул сержант, повернувшись к выстроившимся солдатам, - сейчас начнется.
   - Может сегодня пронесет? - с надеждой спросил один из солдат.
   - Какой там пронесет, не видишь что ли, как его заносит? Опять бухой, сволочь, - ожесточенно ответил сержант и крикнул - проверьте обмундирование, ботинки. В глаза ему не смотрите. Может и пронесет.
   - Повезло же, попасть на такого командира - пробурчал еще один солдат, проверяя воротничок - ни грамма культуры. Животное. Где таких находят?
   Когда шатающийся лейтенант приблизился на достаточное расстояние, сержант зычно выкрикнул:
   - Смирно!
   Повернувшись к подошедшему лейтенанту, сержант вытянулся в струнку и начал доклад:
   - Товарищ лейтенант.... - но закончить ему не дали.
   - Это построение?! - брызгая слюной, заорал лейтенант, бешено выкатив налитые кровью глаза - Что вы стоите как беременные бараны?! Вашу мать так перетак. Вы не солдаты! Вы позор нашей армии! Вас всех в ... надо ... и то толку не будет! Вонючие ....! Что, ... жопы выпятили?! Под ... косите?
   Над бетонной площадкой еще долго разносился грязный мат и выкрики. Лейтенант вошел в раж и занялся воспитанием солдат вплотную. Обычный день в части.
Оценка: 5.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"