Михайлов Руслан Алексеевич : другие произведения.

Глоссарий-приложение к Гкн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сырая версия приложения. Будет дополняться.


Глоссарий-приложение к книге ГКН (рабочая версия).

   Вальдира - название вымышленной автором онлайн игры с полным погружением.
   Полное погружение - подразумевается термин обозначающий по настоящему полное погружение в игровую реальность. Достигается это состояние с помощью сложного оборудования.
   Личная Комната - индивидуальное пространство бесплатно предоставляемое каждому новому игроку в вечное пользование администрацией проекта. Другое название - гостевой номер. Игрок может по своему желанию украсить Личную Комнату, приобрести в нее мебель, увеличить общее пространство, вместимость и даже добавить еще неограниченное количество различных комнат - если может оплатить это удовольствие. Личная комната находится в любой гостинице и доступна игроку в любом городе.
   Аккаунты - в мире Вальдиры существует несколько классов игровых аккаунтов. Для самого игрового процесса класс аккаунт относительно неважен, но играет серьезную роль в... надо ли подробно описывать в чем различия между аккаунтами?
   Деревяха - (деревянный аккаунт) полупрезрительное, полуироничное название аккаунта самого низкого класса.
   Нуб - (с англ) новичок. (Игровой сленг)
   Гайд - (с англ) сборник советов, прохождение и путеводитель по той или иной игре. (Игровой сленг)
  
  
  
  

Подробней о типах аккаунта. (сырая версия) (в дальнейшем автор обязательно дополнит и разовьет описание. )

Перечисление идет с самого низкого класса к высшему.

Всего существует пять классов аккаунтов: Алмазный, Золотой, Серебряный, Бронзовый, Деревянный.

   Деревянный - самый дешевый класс. Недельная стоимость: 65 долларов. Стандартный пакет социальных возможностей персонажа.
   Бронзовый - недельная стоимость: 100 долларов.
   Серебряный - недельная стоимость: 165 долларов.
   Золотой - недельная стоимость: 230 долларов.
   Алмазный - недельная стоимость: 300 долларов. Полный пакет дополнительных возможностей социального типа. Полный доступ к "скрытым" проявлениям игры. Дополнительные бонусы к характеристикам некоторых (особых) предметов, получаемых в результате успешного завершения "скрытых" заданий.

Базовые характеристики персонажей и их краткое описание.

   Сила - отвечает за физический урон, от нее же зависит грузоподъемность персонажа. Некоторые боевые умения требуют определенного количества баллов силы, если меньше - взять не получится или шанс срабатывания умения будет равен нулю.
  
   Интеллект - отвечает за количество маны, отвечает за повышение планки максимального урона от заклинаний. Высокий интеллект требуется для многих магических умений. Частично влияет на скорость регенерации маны, но в меньшей степени чем мудрость. Влияет на небоевые, социальные умения. Перечислять долго, но их много )
  
   Выносливость - влияет на колиество баллов жизни. Влияет на длительность непрерывных действий - таких как бег, изнуряющий бой. К примеру, чем больше уровень выносливость, тем дольше персонаж сможет бежать на пределе сил. Так же имеются связанные с выносливостью умения и способности. Плюс влияет на тяжесть отравления и переносимость многих негативных эффектов.
  
   Ловкость - увертливость, меткость, шанс критического физического удара, быстрота ударов. Отчасти - скорость бега, но процент невелик. так же имеет собственный набор боевых умений завязанных именно на ловкость.
  
   Мудрость - влияет на очень много параметров. В первую очередь - уменьшает разброс между минимальной и максимальной планкой магического урона. От мудрости зависит шанс критического магического удара. Влияет на спасброски. Отвечает за регенерацию маны - вместе с интеллектом. Имеет собственный набор как боевых, так и социальных умений. Высокая мудрость необходима для владения божественной магией.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"