Михайлов Руслан Алексеевич : другие произведения.

Отряд Ресара Удачливого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.03*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это лишь небольшое отображение ключевых событий, приведших Ресара к титулу барона.


Ушедший в небытие отряд Ресара Удачливого.

   Итак, задумавшись о родителе Кориса, я решил разобраться с общей хронологией событий, предшествующих роману Крепость Надежды.
   Изложение не художественное. Сугубо для того, чтобы обозначить самые главные вехи. Грубо говоря, это всего лишь список.
      -- Ресар Удачливый создает свой отряд наемников. Отряд в течении пяти лет с попеременным успехом участвует в грызне дворянских родов. После случившегося предательства, когда половина отряда была подкуплена и перешла на сторону противника, Ресар чудом остается в живых. С тех пор, наученный горьким опытом, он берет в свой отряд только тех, кто согласен ему принести Клятву Крови. Восстановленный отряд продолжает сражаться, но спустя год, словно по волшебству дворяне перестают пускать кровь друг другу. Воцаряется мир, который желателен всем, но только не наемникам. Никто не подозревает, что внезапное перемирие, это затишье перед бурей - самые влиятельные дворянские роды не довольны политикой короля и готовят восстание, которое вскоре захлестнет кровавой волной всю территорию Империи. Ресар Удачливый вынужден искать контракты на окраинах Империи и вскоре ему подворачивается предложение о охране границы от нечисти. Ресар соглашается.
  
      -- Ресар Удачливый, во главе своего отряда прибывает на границу Диких Земель, по заключенному на год контракту - защита одного из участков Пограничной стены от нападений тварей. Оборона населенных пунктов от шурдов и пауков. Прибытие приходится на середину лета. Хорошо обученные воины великолепно справляются с задачей, практически не неся потерь. Численность отряда - примерно сто пятьдесят человек, в возрасте от двадцати и до пятидесяти. Рикар Лезвие уже успел заслужить себе прозвище, но большинство считает его юнцом - оно и верно, ведь Рикару не больше двадцати лет от роду и клятву крови он принес лишь пару лет назад.
  
  
      -- Наступает зима. Из небольшой пограничной деревни приходит "Вестник", с криком о помощи. Отряд Ресара незамедлительно выдвигается к деревне, но приходит слишком поздно - все жители жестоко убиты, нападающие уже растворились в Диких Землях. Ресар осматривает разоренное селение и приходит в ужас - частоколы зияют огромными дырами, люди буквально разорваны на куски, на окровавленном снегу отпечатки огромных когтистых лап. Вернувшись с докладом в казармы, Ресар узнает, что поселение разорили темные сгархи. Понимая, что случись его отряду столкнуться с такими тварями, то их просто уничтожат, Ресар пытается найти лазейку, чтобы разорвать заключенный с Империей контракт и при этом не поссориться со столь могущественным работодателем.
  
      -- Восстание дворян. Вспыхнувший мятеж застал короля врасплох. Восстали наиболее старые и уважаемые дворянские роды недовольные правлением короля. Королевская армия веками управлялась офицерами дворянами и сейчас расколота на части - многие солдаты предпочли последовать за своими командирами и перешли на сторону бунтующих. Непрекращающиеся бои. Король собрав вокруг себя оставшихся верными ему дворян и войска ожесточенно старается удержать трон. Пока перевес на стороне бунтующих, но все знают, что на помощь королю с западной границы выдвинулся корпус кирасиров "Стальной Кулак". Королю нужно лишь продержаться пару недель и с новыми силами он легко подавит восстание. Мятежные дворяне великолепно понимают это и всеми силами стараются уничтожить короля до прибытия подкрепления. С опозданием в несколько дней, новости доходят до границы. Ресар Удачливый не раздумывая ухватился за представленный шанс и в тот же день, его отряд покидает Пограничную Стену и движется на соединение с королевской армией. Его выбор - верность королю.
  
      -- Отряд Ресара прорывается через окружение и вливается в королевскую армию. Участвует в обороне столицы от войск мятежников. Отчаявшиеся мятежники кидают в бой все свои силы. Начинается кровавая бойня в которой с обоих сторон принимают участие боевые маги. Кровь льется рекой. Все висит на волоске, бунтующие вплотную прорвались к королевскому дворцу, но в этот момент к столице выходит корпус "Стальной Кулак" и с ходу вступает в бой, ударив наступающим войскам в тыл. В войсках мятежников вспыхивает паника и они начинают беспорядочно отступать. Восстание подавлено. Многочисленные показательные казни чередуются с пышными церемониями награждения тех, кто остался верен королю. Ресар сделал верный выбор, но потерял большую часть отряда. На очередной церемонии, король возводит Ресара в дворянское сословие и дарует ему небольшой клочок земли в вечное владение. Так, Ресар Удачливый превращается в барона Ван Исер. Умудренный горьким опытом король, новым указом запрещает дворянским родам иметь собственную обученную армию, под страхом смертной казни.
  
  
  
      -- С остатками отряда, Ресар прибывает в свои новые владения. Карьера наемника закончена. Начинается постройка замка. Новоявленный барон не забывает о своих боевых побратимах и несмотря на то, что вынужден распустить отряд, предлагает воинам остаться с ним и поступить на службу. Уставшие от бесконечных войн, наемники соглашаются. Начинается счастливая пора - бывшие солдаты обустраиваются в деревне и обзаводятся семьями, обучаются мирным профессиям. Барон женится и вскоре у него рождается наследник. Молодая жена умирает при родах, несмотря на присутствие у ее постели Исцеляющего. На радость отца, сын Корис растет здоровым. Так продолжается девятнадцать лет.
  
  
      -- Приболевший барон не встает с постели. От него не отходит прибывший из столицы Исцеляющий. Ресар Ван Исер счастлив - король помнит его верность и платит добром. Несмотря на все свое умение, маг не смог помочь и однажды утром, барона нашли мертвым в постели. Ресар умер во сне. Баронство переходит к единственному наследнику Корису Ван Исер.
  

Оценка: 5.03*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"