Михайлов Руслан Алексеевич : другие произведения.

Трущобник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Великая война магов закончилась столетия назад. Но еще остались те, кто жаждет овладеть силой Древних. Первые четыре главы. В горнило зарождающейся войны оказываются вовлечены и наши герои. ЧЕРНОВИК. ДОЛГОСТРОЙ!!


   НАЧАЛО ТЕМНЫХ ХРОНИК.
  
   ТЕМНЫЕ ХРОНИКИ: КНИГА БЕЗУМИЯ.
  
   Глава 1
   Столица.
  
   Великий город, окруженный высокими стенами из сияющего белого камня. Расположенный, на перекрестке всех дорог. Самый густонаселенный и богатый город континента. Жизнь в городе не замирает ни на секунду. Торговцы расхваливают свой товар, горожане чинно прогуливаются, мошенники облапошивают простофиль, городская стража, громыхая доспехами, патрулирует городские улицы и переулки, оберегая покой горожан. Сератор притягивает к себе, как огонь свечи притягивает мотылька. Не важно твое происхождение, раса и то каким богам поклоняешься. Важен лишь твой кошелек - чем он увесистее, тем больше значимость владельца. В столице уживаются величавые дроу, изящные эльфы, свирепые орки, мощные коротышки гномы, непоседы люди. Кто то, мечтает стать знаменитым воином и героем, другие стремятся сделать карьеру в торговле, у каждого из них есть свои мечты и желания. Но не всем им суждено сбыться. Именно туда я и направлялся.
  
   Обычный день, ничем не отличавшийся от других. Еще было тепло, но в воздухе уже чувствовалось наступление дождливой осени. Скоро начнутся проливные дожди, но пока в небе светило ясное солнце. Впереди показались высокие стены Сератора. Слава богам, я почти у цели. Скорей бы в прохладную тень городских стен.
  
   Нет, эльфы не созданы для равнин. То ли дело в моем родном Вечном лесу. Там властвует сумрак, великаны деревья надежно защищают густыми кронами от палящего солнца своих детей эльфов. Бегут журчащие ручейки, стремясь пробиться к реке Алароссе, и добавить толику воды в ее лоно. Между стволами лесных великанов
   мелькают неясные тени, изредка слышно пение птиц. Там, высоко над землей, под самыми кронами деревьев расположен Арантос - город эльфов. Родина лесных эльфов. Но это всего лишь легенда. Одна из сказок и легенд, которые в детстве рассказывала моя старая бабка. Сам я родом с небольшого лесного хутора, там же и вырос. Почему я покинул родной дом? Это долгая история и не хотелось бы ее рассказывать. Могу лишь сказать, что всему виной мой любопытный нос, который я постоянно сую куда не следует. На этом и погорел. Отчий дом пришлось покидать темной ночью и в большой спешке, захватив лишь самые необходимые вещи: пара медных монет и старый отцовский кинжал.
  
   Пройдя под высокой аркой западных ворот, я вошел в Сератор и был оглушен городским шумом. Начинаясь у ворот, мощенная камнем улица тянулась вдаль. По обе стороны улицы куча магазинов с яркими кричащими вывесками. Доспехи, оружие, одежда, магия и алхимия. Бери все что хочешь, было бы золото. А вот с золотом то как раз было не очень. К концу недельного путешествия, у меня остался только кинжал, который я заткнул за пояс ветхих штанов и прикрыл его подолом рубашки. Обувь, развалилась еще во время пути и сейчас я щеголял босиком. В животе протяжно урчало, намекая на то, что пора бы его покормить. В общем радоваться было нечему. Пока я предавался печальным мыслям, ноги несли меня все дальше и дальше по дороге ведущей в центр города и спустя немного времени, я осознал что улица закончилась и стою на огромной городской площади.
  
   Размеры площади поражали воображение. Правильный прямоугольник, выложенный гигантскими гранитными плитами. Но самое главное было в центре. Точно посреди площади, возвышалась огромная беломраморная лестница. Подножие скрывалось в клубах белого тумана, а вершина уходила в далекий, медленно кружащийся водоворот облаков. Изредка оттуда доносился тихий гул и были видны редкие вспышки молний. Никаких видимых опор и абсолютно неясно, каким образом, лестница держалась в воздухе. Колодец Душ - именно так называлась эта постройка. Говорят, что сотни лет назад, через Колодец Душ, в наш мир спускались древние боги. Но однажды, боги покинули наш мир навсегда. С того времени, Колодец Душ не более чем украшение города - по лестнице невозможно подняться или спуститься. Белый туман, клубящийся вокруг его подножья смертелен для любого живого существа. Стоило попасть в объятия тумана и тело покрывалось ужасными язвами, а затем следовала мучительная смерть. Многие маги пытались пробить проход сквозь туман, но их попытки остались безуспешны. Четыреста лет назад, из-за многочисленных смертей, по приказу правителя Сератора, вокруг подножья Колодца Душ была построена высокая стена. Городской страже приказали день и ночь охранять периметр стены, дабы никто не попытался пройти туда... или оттуда.
  
   Красивая легенда, но моих проблем не решает. Голод становился все сильнее. Поддернув штаны, я начал обходить все многочисленные гостиницы по очереди в поисках работы. В третьей по счету гостинице наконец то повезло - хозяину требовался проворный парень для мытья посуды, колки дров, мытья полов и всего прочего. Мы сторговались на бесплатной кормежке и ночлеге в конюшне. Оказалось, что приступить к работе я должен был немедленно. Пришлось засучить рукава и приняться за дело. Уже поздней ночью, мне всучили глиняную миску с тушенными овощами, в добавку дали кусок хлеба и благосклонно разрешили идти спать. После чего дверь гостиницы захлопнулась, а я остался на дворе. Усевшись на крыльце я быстро покончил с овощами, кусок хлеба спрятал под рубашку и с трудом переставляя ноги поплелся на отведенное для меня место ночлега.
  
   Глава 2.
  
   Неожиданные знакомства.
  
   - Вставай лентяй - слова были подкреплены хорошим пинком по моим ребрам - Ну! Долго я еще тебя будить буду?! Продрав глаза, я обнаружил стоящего над собой хозяина гостиницы. Увидев, что он заносит
   ногу для еще одного пинка, я поспешно вскочил и бодро отрапортовал:
   - Уже встал почтенный, уже встал. Доброго вам утра и процветания вашему делу, - хозяин гостиницы не найдя повода пнуть меня еще раз, разочарованно запыхтел и развернувшись потопал к выходу из конюшни.
   - Вычисти тут все. Чтобы к моему приходу все блестело - рявкнул он и вышел во двор.
  
   Уборка заняла гораздо больше времени, чем я ожидал. Когда наконец то я закончил чистить конюшню, солнце стояло высоко в небе. Полдень. Достав припрятанный еще вчера кусок хлеба, я поудобней устроился на пучке соломы и собрался перекусить. Не похоже, что добрый хозяин собирался потчевать меня обедом.
   - Эй, лентяй, - послышался зычный окрик со двора - а ну иди сюда, да поскорее.
  
   ********
  
   Идя по залитым солнцем улицам Сератора, я проклинал все на свете. Тяжелая сумка за спиной невыносимо резала плечи, пот струился по лицу и заливал глаза. Хозяин отослал меня за глиняной посудой к гончару, который жил на другой стороне города и вот сейчас я возвращался обратно в гостиницу. Пробираясь сквозь толпу по улице я старался держаться края, где народу было поменьше. Если побью тарелки, то хозяин с меня три шкуры спустит.
  
   - Сынок. Нет ли у тебя чего съестного для старого человека? Я не ел уже несколько дней, - почти не слышимый голос прозвучал прямо у меня за спиной.
   Повернувшись на звук голоса, я уже хотел уже было рявкнуть, что, дескать работать надо, а не попрошайничать по улицам, но так и не смог сказать ни слова. Сгорбленный старик в рваных обносках, смотрел прямо мне в глаза. И столько надежды и мольбы было в его старческих слезящихся глазах, что и не передать. Лихорадочно порывшись за пазухой, я достал так и не съеденный мною кусок черствого хлеба и стараясь не глядеть в его глаза, на вытянутой ладони протянул старику.
   - Возьмите почтенный, к сожалению больше у меня ничего нет. А в сумке, только глиняные тарелки да кружки.
   Старик схватил хлеб и спрятал его в складках одежды.
   - Благодарю тебя друг мой. Не каждый отдаст последний кусок хлеба незнакомцу. Теперь я смогу прожить еще один день. Пусть боги будут благосклонны к тебе. Я не могу дать тебе ничего взамен. Если только вот эта книга. Она досталась мне от отца, а тому от деда. Боги не дали мне детей и мне некому ее передать. Возьми, - старческие руки протягивали ко мне сверток из грубой замызганной холстины.
   - Книга? Спасибо старик, но что мне с ней делать? Да и не надо мне ничего - сказал я, не торопясь принимать неожиданный дар.
   - Пригодится! Она написана на непонятном древнем языке. Я спрашивал многих и никто так и не разгадал ее загадки - старик впихнул книгу мне в руки, - мне она не нужна, я скоро отправлюсь в последний путь. Жаль будет, если ее сожгут вместе с моим телом. А теперь прощай и пусть тебе сопутствует удача - отвернувшись, старичок поковылял по улице, а я так и остался стоять, недоуменно уставившись на плотно свернутую ткань.
  
   Когда я оторвал взгляд от свертка и поднял голову, то старика уже не было видно. Ушел. А книга осталась. В конце концов, любопытство взяло свое. Зайдя в ближайший переулок я устроил сверток на коленях и осторожно стал развертывать грубую ткань укутывавшую книгу. Книга. Даже на первый взгляд очень старая. Никаких вычурных орнаментов, никаких накладок из красивого металла или прочих украшений, не было даже названия. Потрескавшийся от времени, черный кожаный переплет с небольшой, позеленевшей от времени бронзовой застежкой. Медленно раскрыв книгу, я уставился на ряды непонятных значков, плотно заполнившие страницы от края до края. Абсолютно непонятный язык, на таком не пишет ни одна из известных мне рас. Просмотрел несколько страниц, в надежде понять хоть что-нибудь, но без толку. Я не мог понять даже отдельных знаков, а картинки в книге отсутствовали начисто. Может смогу продать ее за пару медяков в книжной лавке.
  
   Чья-то тень упала на страницы. Я вскинул голову и нос к носу оказался со здоровенным орком в ржавой кирасе и изрядно помятом шлеме, который был ему несколько великоват и кромкой доходил почти до переносицы. Из под шлема выглядывала зеленая морда, которую украшали злобные красные глазки и внушительного размера клыки, выдающиеся из нижней челюсти. С плеча свисал тюк из остатков старого плаща, несколько раз перехваченный веревкой. В руке, орк сжимал огромный тесак, острие которого находилось в паре дюймов от моего носа. Тесак явно нуждался в хорошей чистке и заточке. Оценив эту картину, я вежливо улыбнулся и подобрал ноги, чтобы орк мог спокойно пройти. Он буркнул что-то явно нелицеприятное в мой адрес и прошел мимо. Из тюка на его плече,
   раздалось сдавленное мычание, орк не глядя впечатал локоть в тюк и мычание оборвалось. Это не мое дело, не мое дело. Почувствовав на себе взгляд зеленого, я сделал вид, что всецело поглощен чтением и абсолютно не обращаю внимание на происходящее вокруг меня. Мгновение помедлив, орк развернулся и стал удаляться. Краем глаза проследив за ним, пока он не скрылся за поворотом, я облегченно выдохнул. Повезло. Пора делать отсюда ноги.
  
   Отвернувшись, я закрыл книгу и начал заворачивать ее в холстину. Нагнулся за стоящей в ногах сумкой с посудой. По стене над головой звякнуло, на спину посыпались куски штукатурки и каменная пыль. Инстинктивно перекатившись вперед, я вскочил на ноги. Кинжал уже был зажат в руке. Там где я сидел мгновение назад, на стене красовалась приличных размеров выбоина, а давешний орк оторопело пялился в пустое место и похоже все еще не мог понять, куда же это я подевался. Давешнего свертка на его плече уже не было. Оставил за углом, а сам вернулся убрать свидетеля, но и в вещах моих порыться. Повертев ушастой головой по сторонам, орк наконец то заметил меня, перехватил поудобней тесак и поманил меня к себе. Ага, так я и разбежался.
   Вот ведь триф вонючий, напал исподтишка. Да и я хорош. Зачитался тут в темных переулках. Еще бы чуть и лежал бы без головы своей дурной. В это время орк понял, что меня ему не дождаться. Нагнувшись над моей сумкой, он принялся деловито в ней копаться. Зная, что ничего ценного он не найдет, я спокойно ждал. Хотя руки чесались, всадить кинжал, в так удобно подставленную шею. Орк достал пару тарелок, пренебрежительно откинул их в сторону. Звяк. Парой тарелок у хозяина стало меньше, а после того как он об этом узнает, у меня на пару зубов поубавится. Звяк.
  
   - Добрый орк, послушай, давай поговорим.
   - Рррр, - Звяк. Еще одна тарелка разлетелась на мелкие осколки.
   - Уважаемый, великий и могучий вождь орков, о сильнейший воин и победитель драконов, - возопил я в отчаянии, с ужасом смотря как он достает из сумки еще несколько тарелок. Хозяин меня убьет. Обязательно убьет.
   - Ррррр, - орк приосанился и наконец то обратил на меня внимание.
   - О, величайший из зеленокожих, о ушастейший из ушастых, о клыкастейший их клыкастейших ...
   слушай отдай сумку а?
  
   Звяк, звяк, звяк, звон разбиваемой посуды был просто оглушительным. Орк доставал из сумки, тарелку за тарелкой, кидал насмешливый взгляд на меня и нарочито медленно бросал ее на мостовую или швырял об стену переулка. Издевается скотина.
  
   Я беспомощно стоял и смотрел на все это безобразие. Ну и где эта хваленая городская стража? Нападать всего с одним старым гнутым кинжалом на орка воина, облаченного в стальные доспехи, было бы чистой воды самоубийством. Придется бросить сумку. Отдавать жизнь за грошовые тарелки я не собирался. Приняв это мудрое решение, я начал пятиться к выходу из переулка. Орк не пытался преследовать меня, понимая, что ему не сравниться в скорости с быстроногим эльфом. Презрительно хрюкнув, он подхватил сумку своей когтистой лапой и небрежным движением, кинул к моим ногам. Кинувшись вперед, я успел подхватить сумку, прежде чем она коснулась земли и не теряя ни секунды, кинулся наутек к спасительному свету выхода. А теперь попробуй меня поймать.
  
   Кинжал! Где мой кинжал? Проклятье! Я выронил его, когда ловил сумку. Резко развернувшись, кинулся было обратно, но пробежав пару шагов замер на месте. Кинжал лежал на земле, а над ним стоял радостно скалящийся во все клыки орк. Утробно всхрапнув от смеха, он наклонился за кинжалом, но не успела его лапа коснуться кинжала, как он получил точно в морду глиняной тарелкой. Бац! И еще одна. Бац!
   Злобно взревев орк выпрямился и пошел на меня. Бац! Прямо в нос. А вот тебе еще одну. И еще одну. Лихорадочно метая тарелку за тарелкой, я медленно отступал. Запас импровизированных метательных снарядов таял на глазах, а орк только все больше и больше приходил в бешенство. Пара осколков оставила несколько кровоточащих следов на его и без того уродливой морде, но орк похоже даже не заметил этого. Надвигался неумолимо как сама смерть. Еще пара шагов и он меня достанет и насадит на свой тесак как свинью на вертел. И без того сумрачная тень переулка сгустилась еще больше, за спиной орка сверкнула яркая вспышка и внезапно он застыл как вкопанный. Зеленый пытался сделать шаг, но безуспешно - вокруг его ног возникли слабо святящиеся нити, которые с каждым мгновением стягивались все туже и туже. Заклинание магической сети! Чистой воды магия. Кто бы, не произнес это заклинание, он успел вовремя.
  
   Не было времени радоваться неожиданному подарку судьбы, я убыстрил темп метания кружек и тарелок, как только мог. На орка обрушился настоящий дождь из посуды. Опутанный магической сетью, он не мог увернуться и все снаряды попадали точно в цель. Одна за другой тарелки и кружки попадали в цель и разбивались о его клыкастую морду. Орк, взбешенно ревел и изо всех сил пытался вырваться из опутавших его нитей. А силой боги его не обделили. Одна за другой сиреневые нити на его ногах лопались, еще немного и он вырвется на свободу. Сунув руку в сумку за очередной тарелкой, я обнаружил там пустоту.
  
   Отшвырнув бесполезную сумку в сторону, я лихорадочно начал искать хоть что-нибудь, чем можно запустить в орка. Попытался выдернуть один из камней из стены, но тот сидел как влитой. При себе у меня не было ничего, кроме книги подаренной стариком. Книга! Вытащив книгу из под рубашки, я изо всех сил запустил ее орку промеж его красных глаз. Прости меня старик, думаю ты не думал что твой подарок послужит для такой цели. Бац! Орк взревел так, что у меня заложило уши, бросил меч и схватился лапами за пострадавшее лицо. Воспользовавшись
   моментом, я подхватил тесак и от души приложил орка по шлему. Орк взревел еще громче и попытался ухватить меня. Ловко увернувшись от его рук, я подпрыгнул в воздух и еще раз врезал ему по голове. Рев оборвался как обрезало, орк покачнулся на месте, попытался сделать шаг назад, чтобы сохранить равновесие, но заклинание сети все еще опутывало его ноги и он с шумом рухнул на землю.
  
   Подбежав к поверженному врагу, я от души, добавил еще несколько ударов по многострадальной его голове. Бил только плашмя, чтобы не дай боги не убить. Хотя руки и чесались, перерезать горло орка, его же собственным оружием. Но начинать второй день пребывания в городе с убийства я не собирался. Не из-за чувства милосердия и доброты, а из за врожденного чувства осторожности. Так убьешь его, а потом окажется, что он любимый племянник или сын важного сановника или герцога, который, пойдет на все, чтобы отомстить за родную кровь. Перетряхнут весь город сверху донизу, но меня найдут. И тогда останется мечтать, только о быстрой смерти. А за меня заступиться некому. Кому нужен эльф изгнанник, да еще и без гроша за душой? Правильно. Никому не нужен.
  
   Нанеся последний удар, я отбросил изрядно погнувшийся тесак в сторону, хотел было дать пинка по ребрам, но вспомнив про кирасу, передумал. Переулок представлял дивное зрелище: мостовую устилали осколки разбитой посуды, а посреди всего этого валялся окровавленный орк в глубоком нокауте. Когда подоспеет стража, ей придется долго ломать голову о том, что здесь произошло.
  
   Наклонившись к земле, я подобрал свой кинжал. Подарок отца. Ну не совсем подарок, если честно, то я его просто спер перед самым уходом из дома. Но это уже не важно. Понадежней засунув его за пояс штанов, я начал собирать остальное свое имущество. То есть подобрал опустевшую сумку и спрятал в ней книгу подаренную стариком нищим. Вот и все сборы. Осталось последнее. Подойдя к орку, я быстро проверил его карманы на предмет ценностей, все находки не глядя спрятал в свои штаны, потом разбираться буду. Последним, закинул в сумку изрядно покореженный тесак. Боевые трофеи. Надеюсь их хватит, чтобы рассчитаться с хозяином гостиницы за разбитые тарелки и кружки.
  
   А теперь пора делать ноги. Бодрой рысцой я направился к выходу из переулка. Чем быстрей я исчезну отсюда, тем лучше для моего здоровья. Из за спины раздался неясный шум. Проклятье! Неужели орк уже очнулся. Оглянувшись, я убедился, что орк лежит не подавая признаков жизни. Источник шума был в другом месте. Проклиная свое любопытство, я прошел вглубь переулка и обнаружил тот самый сверток, который был у орка на плече в нашу первую с ним встречу. Либо у меня был обман зрения, либо сверток явно шевелился. Я осторожно ткнул его ногой, оттуда раздалось сдавленное мычание. Пару мгновений поколебавшись, я все же решился и склонившись над свертком, принялся его разворачивать, при этом стараясь не упустить из вида вход в переулок и бессознательного орка валяющегося неподалеку. Хватит с меня неожиданностей, больше меня врасплох не застанут. Никто и никогда!
  
   - Ты слишком любознателен, мой юный друг, - тихий вкрадчивый голос прозвучал прямо из-за моей спины.
  
   Я попытался было дернуться в сторону, но на плечо упала чья-то длань, своей неимоверной тяжестью придавившая меня к земле и не оставив никаких шансов для побега. Скосив глаза, я увидел на плече руку в стальной боевой перчатке. Если обладатель этой руки вздумает сжать пальцы, то перемелет все мои косточки в пыль.
  
   - Не дергайся юный эльф, я не причиню тебе вреда. По крайней мере пока. Без моей помощи, ты бы не смог справиться с орком.
  
   Сеть! Вот кто наложил заклинание сети на незадачливого орка и лишил его подвижности. Но как же я его не увидел? Где он был, во время моего боя с орком? Скрывался в густой тени переулка? И самый главный вопрос - что ему от меня надо? Если бы хотел убить, то сейчас мы бы не разговаривали.
  
   - Сейчас я отпущу тебя, но не пытайся бежать - стальная хватка на моем плече ослабла. Стараясь держать руки на виду, я медленно обернулся.
  
   Передо мной стоял маг. Очень сильный маг, судя по тому, что я не мог разглядеть его лица, скрытого мерцающим магическим пологом. От его фигуры исходили волны света, защитные заклинания, он просто укутан ими. Ростом примерно с меня, но гораздо шире в плечах. Богато отделанный плащ и длинный черный посох с навершием в виде плотно сжатого кулака, довершали его облик.
  
   Заискивающе улыбнувшись, я проговорил, стараясь добавить как можно больше уважения и испуга в голос:
  
   - Благодарю за помощь сай.
  
   - Не стоит. Ты мог справиться с ним и без меня, но это заняло бы слишком много времени, а его у нас немного.
  
   Нас! Он сказал нас! Что же ему от меня все таки надо? Я всегда трезво оценивал свои возможности и сейчас великолепно понимал, что моя скромная персона, если и могла заинтересовать могущественного чародея, то только в виде жертвы для его магических экспериментов. Сделав осторожный шажок назад, я пробормотал:
  
   - Вы совершенно правы, не буду отнимать ваше драгоценное время. Я не достоин. Ну, я пошел - развернулся и уже в который раз за сегодняшний сумасшедший день, направился к выходу из переулка.
  
   - Ну и как далеко ты уйдешь? Орки не прощают обид. Когда он очнется, а это произойдет довольно скоро, то он станет искать тебя. И когда найдет, то ты умрешь, а умирать будешь долго и мучительно.
  
   Я возмущенно развернулся:
  
   - Я не сделал ему ничего! Он напал на меня первый! И получил по заслугам! Очнется, позлобствует чуток, да и забудет.
  
   Забудет? - маг усмехнулся и магический полог перед его лицом замерцал ярче, - Ты унизил его. Он воин, а ты разбил об его голову сотню глиняных тарелок. Забрал его оружие. Нет мой юный друг, когда он очнется, то будет полон жаждой мести и крови.
  
   - Я так понял, что у вас есть пара идей, о том как помочь мне, - на этот раз я смотрел магу прямо в глаза, которых впрочем не видел за пологом скрывающего заклинания.
  
   - Да есть. Я помогу, но за это ты окажешь мне небольшую услугу. Договорились? Услуга за услугу? - маг наклонился вперед, ожидая моего ответа.
   Я колебался всего миг. Он прав. Но что маг потребует от меня взамен? Хотя выбора у меня не было. Подойдя к магу, я протянул руку и сказал:
  
   - Договорились. Услуга за услугу. Хотя я чувствую, что еще пожалею о своем решении.
  
   Маг довольно рассмеялся, пожимая мне руку
  
   - Я знал, что ты примешь правильное решение. Ты умный юноша.
  
   - А как вы договоритесь с орком? Или у вас есть магия, которая может заставить его забыть мое
   лицо?
  
   - О да мой мальчик, такая магия у меня есть. Смотри.
  
   Повернувшись к поверженному орку, маг воздел посох к небу и произнес заклинание. Ледяной ветер обдал мое тело, на лицо упало несколько снежинок. Над бессознательным орком возникло светящееся облако. Спустя мгновение, оттуда вывалилась огромная глыба льда, которая приземлилась прямо на тело орка, с ужасным звуком сминающейся живой плоти. Видневшаяся из под окровавленных осколков льда нога орка, пару раз дернулась и замерла. Боги! Он убил его!
  
   - Зачем ты убил его!? - воскликнул я.
  
   Чародей разгневанно ударил посохом о землю:
  
   - А что прикажешь с ним делать? Он помнил твое лицо!
  
   - Да, но тогда зачем мне ты? - задал я резонный вопрос - Поверь, я и сам мог бы перерезать ему глотку от уха до уха.
  
   - Ты не все учел друг мой. Он принадлежал клану! И теперь вся мощь клана будет направлена на то, чтобы разыскать и покарать убийцу. Их следопыты и маги умеют читать следы. Я уберу твои следы пребывания здесь, сотру отпечаток твоей ауры и отправлю их по ложному пути. Но времени у нас мало! Хватит разговаривать, берись за дело.
  
   - Что я должен сделать?
  
   - Возьми это, - чародей протянул мне небольшой черный кошель, - этого хватит вам на первое время.
  
   Приняв кошель, я удовольствием ощутил его приятную тяжесть, что ж, похоже чародей не скуп и возможно работа на него принесет неплохие деньги. Стоп!
  
   - Эээ, прости, я кажется немного не расслышал, ты сказал слово ВАМ? Кому это ВАМ?
  
   - В том свертке, куда ты собирался засунуть свой любопытный длинный нос, - чародей ткнул пальцем в сверток на мостовой, - находится девушка из расы дроу. Она уже приходила в себя, но я погрузил ее в сон. Отнеси ее в любой постоялый двор, размести в хорошей комнате, в общем позаботься о ней хорошенько.
  
   - Но мы так не договаривались, зачем мне дроу на шею! Мне и своих проблем хватает.
  
   - Делай, что я тебе сказал! За спасение твоей жизни, я думаю это небольшая цена. Договор есть договор,- рявкнул чародей.
  
   - Как я вас найду, когда все сделаю?
  
   - Не волнуйся об этом, я найду тебя сам. И не высовывайте нос из гостиницы! Сидите тихо как мышки. Когда я замету все следы, то дам о себе знать. А теперь ступай, не теряй время.
  
   Вот попал, так попал. Неохотно подойдя к свертку, я проклиная все на свете взвалил его на плечо и поплелся в сторону главной улицы. Боги, ну почему я не могу жить спокойно, почему я постоянно оказываюсь в таких передрягах.
  
   - Да, и еще. Если попытаешься меня обмануть, то когда я тебя отыщу, ты позавидуешь судьбе орка, но если сделаешь все как надо, то щедро вознагражу тебя. Девушку зовут Алларисса и это все что тебе надо знать о ней. Не говори ей про меня ни слова.
  
   - Хорошо, я остановлюсь в гостинице.. - закончить предложение мне не удалось.
  
   - Не говори названия! - гневно прервал чародей. - Даже у стен есть уши. Я найду тебя сам.
  
   Ну, сам так сам. Пусть бегает по городу в поисках меня, хоть до дня пробуждения Безумных. Поправив сверток на плече, я вышел из темного переулка под полуденные лучи солнца. После всего случившегося, меня теперь в переулки и улочки, ничем не заманишь. Пару мгновений я постоял, давай глазам прийти в себя после сумрака переулка, а потом быстрым шагом направился с сторону гостиницы. Еще предстояли тяжелые объяснения с хозяином по поводу разбитых тарелок и кружек.
  
   Глава третья.
   Из грязи в князи.
  
   Когда я наконец добрался до гостиницы, пот катил с меня градом, а ноги подкашивались от тяжести свертка на плечах. Зайдя во двор, я таки не выдержал и плюхнув сверток на землю, до крыльца дотащил его волоком. Хозяин материализовался на крыльце как по мановению волшебной палочки и вперив руки в боки поджидал моего приближения.
  
   - Ну и где же ты шатался, вонючий сын шакала? Кто должен за тебя работать? - хозяин просто пылал праведной яростью, - ты что думаешь, что я кормлю тебя просто так?
  
   Произнося эти слова, хозяин гостиницы шажок за шажком приближался ко мне, явно собираясь закатить мне оплеуху, а то и две. Решив не давать ему этой возможности, я щелчком запустил к его ногам серебряную монету, которую заблаговременно достал из кошелька - а их там оказалась немало, впрочем как и золотых. Монета, покувыркавшись в воздухе, упала на землю прямо перед ногами достопочтенного хозяина.
  
   - Как ты разговариваешь с постояльцами, - произнося эти слова, я постарался напустить на себя побольше спеси и важности, - а ну пошевеливайся. Не видишь, что я и моя гостья устали?
  
   Хозяин оказался настоящим дельцом - мгновенно приняв решение, он нагнулся к земле, быстрым движением схапал монету и спрятал ее в кармане грязного фартука. Когда он выпрямился, то это уже был другой человек - его глаза лучились добротой и радушием.
   - Добро пожаловать в мою гостиницу, высокочтимый сай, добро пожаловать. А ваша гостья прибудет чуть позже, я так полагаю?
   - Моя гостья уже здесь - я ткнул пальцем в сверток около крыльца, - подготовь для нее отдельную комнату.
  
   - Все будет сделано, почтенный сай, все будет в самом лучшем виде, для вас и для вашей... э-э-э гостьи - тут хозяин немного запнулся, скользнув взглядом по грязному тюку на земле. Еще чуточку помявшись и всем своим видом стараясь показать, как ему стыдно спрашивать такое, он промямлил, - а что насчет тарелочек моих и кружечек? Последние деньги отдал на них, последние гроши.
  
   - Твоя посуда разбилась. Случайно. Включишь в мой счет за постой, - высокомерно процедил я.
  
   - Не извольте беспокоиться, это такая мелочь - заюлил хозяин, - да вы проходите, проходите. Эй лодыри, а ну пошевеливайтесь!
  
   Из гостиницы выскочило двое дюжих работников гостиницы и подгоняемые окриками, бережно подхватили сверток и потащили его внутрь гостиницы. Зайдя вслед за ними в полупустой зал, я устало опустился на ближайший деревянный стул и наконец то, смог дать своему телу возможность расслабиться. Казалось, что каждая косточка в моем многострадальном теле ныла и стонала.
  
   Ну и денек сегодня выдался. Старик нищий с книгой на непонятном языке, орк, таинственный чародей и не менее таинственная девушка дроу, которую я впрочем, даже еще и не видел. Не многовато ли событий для одного дня? Единственное, что поднимало мне настроение, это кошель с солидным запасом монет, который уютно устроился у меня за пазухой по соседству с книгой. Для простого паренька, это просто неслыханная сумма денег, мой отец, за всю свою жизнь полную труда, столько не заработал. Начало неплохое, посмотрим что будет дальше.
  
   - Кхм кхм, - деликатное покашливание отвлекло меня от раздумий. Повернув голову, я увидел хозяина склонившегося передо мной в низком поклоне. Вот уж кого ничем не ошарашить, так это хозяина гостиницы. Еще вчера я был просто чистильщиком навоза, а сегодня уже почетный гость на постоялом дворе, а он отнесся к этому со спокойствием каменного голема.
  
   - Ваша гостья устроена со всеми удобствами, в лучшей комнате нашей гостиницы, да и ваши покои уже готовы. Ключ в двери - просюсюкал владелец гостиницы, - мы расположили сайри прямо напротив вас.
  
   - Благодарю, - говоря начистоту, мне очень тяжело давался этот тон этакого богатого господина, которым я никогда до этого не являлся, - проследи, чтобы госпожа Алларисса получила все, что пожелает. И пошли служанку, чтобы она ее распако... э-э-э, раздела и уложила в кровать. И еще, если хотя бы волос упадет с головы сайри, если завтра она не досчитается любой мелочи.... думаю ты меня понял?
  
   - Все будет сделано в наилучшем виде, господин. Не сомневайтесь.
  
   - Да! Госпожа Алларисса должна оставаться в гостинице, если она попытается покинуть ее, немедленно дайте мне знать.
  
   - Как прикажете сай. Желаете поужинать? Сегодня у нас изумительное жаркое. Я лично отбирал свинину, просто пальчики оближите.
  
   - Хорошо. И подай к жаркому хорошего вина. А теперь ступай.
  
   Взмахом руки, я дал понять, что хочу остаться один. Хозяина как ветром сдуло. Все дела на сегодня закончены. Большего моя голова не выдержит. Теперь поужинать, добраться до постели и спать. Как говорили наши далекие предки - утро вечера мудренее.
  
  
   Глава четвертая.
   Предки тоже ошибаются.
  
   Выспаться не удалось. Да и мало кому удастся, если на голову выльют целый кувшин ледяной воды. Заорав от потрясения, я кубарем скатился с кровати, крепко приложившись головой о пол.
   - Выспались сай? - раздался приторно сладкий голосок.
   Ошалело повертев мокрой головой по сторонам, я обнаружил источник звука рядом с кроватью. Потряс головой, чтобы убедиться, что это не виденье - такой красивой девушки, я еще не встречал. Пышные черные волосы, огромные карие глаза, стройная фигурка... Я бы не отказался, чтобы каждое утро меня будили такие девы - только не используя при этом ледяную воду. Виденье улыбнулось и наставив на меня здоровенный взведенный арбалет, ласково произнесло:
   - Проснулся поганый склирс?! Темное отродье! Готовься отправиться к предкам!
   - Что? - обескураженно пробормотал я, держась за ушибленную голову - да я тебя даже не знаю!
   - Не знаешь?! - завопила девушка, словно взбесившаяся фурия - а кто притащил меня в этот клоповник, в вонючем мешке? Тоже не знаешь?
   В голове словно щелкнуло и все встало на свои места.
   - Алларисса? Сайри Алларисса?
   - Ну наконец то! - злобно процедила Алларисса.
   - Но я не похищал тебя! Все наоборот - я тебя спас! При этом рискую собственной жизнью! - тут, я конечно приврал толику, уж очень покрасоваться захотелось.
   - Лжец! Склирс! - прошипела девушка, нацеливая арбалет мне чуть ниже пояса.
   - Постой! Постой! Клянусь, я тут вообще не причем! - заорал я, прикрывая руками столь дорогую мне часть тела. - Клянусь Деревом Предков, что не похищал тебя и не замышлял ничего худого.
   Алларисса задумчиво прищурилась. Такими клятвами, эльфы не бросаются.
   - Сай Лертис сказал, что именно ты притащил меня сюда и наказал, не выпускать меня из гостиницы?
   - Лертис? Не знаю я никого с таким именем.
   - Хозяин гостиницы - пояснила Алларисса, поглаживая арбалет.
   - Ах этот... - произнес я, делая мысленную заметку побеседовать по душам с этим типом, - а что, было с тобой еще делать? Ты же без сознания была. Вот я и распорядился разместить тебя в комнате со всеми удобствами и ждать пробуждения. У меня предложение - ты убираешь этот арбалет, я одену штаны и мы пойдем позавтракаем - за едой, расскажу все как было.
   Алларисса глубоко задумалась, при этом наводя арбалет на различные важные части моего тела, заставляя меня обливаться холодным потом.
   - Ладно - приняла она решение, - Послушаем твои россказни. И учти - я люблю подогретое молоко и свежие фрукты.
   ************
  
   Спустя один завтрак, я обелил свое доброе имя. Алларисса больше не жаждала убить меня - по крайней мере пока. Трактирщик по достоинству оценил мой озлобленный взгляд и не появлялся в зале и нам никто не мешал поговорить. Я рассказал, все как было, опустив лишь ту часть, где присутствовал таинственный волшебник, помня, что тот просил не упоминать об этом.
   - Извини, что я тебя чуть не пристрелила, - произнесла девушка, - но что я могла подумать? Очнулась в совершенно незнакомом мне месте, ничего не понимаю...
   - Думаю сейчас твоя очередь просветить меня - сказал я.
   - Все просто. Прошлой ночью, я спокойно заснула в своей спальне, а сегодня утром очнулась в гостинице. Нашла хозяина, он поведал, что день назад, меня принес в мешке эльф, который сейчас спит в комнате напротив моей. Я одолжила у сая Лертиса его арбалет и пошла с тобой знакомиться.
   - Так арбалет тебе хозяин гостиницы дал? Какой добрый человек, - процедил я, озираясь по сторонам, - надо бы отблагодарить благодетеля.
   - Он просто не смог отказать мне в маленькой просьбе - улыбнулась Алларисса.
   Уж в чем, а в этом я точно не сомневался. Убеждать она умела.
   - Ты видел родовой знак орка похитителя?
   - Нет. Когда тебя пытаются насадить на огромный тесак, то думаешь не об этом.
   - Жаль. Это могло многое прояснить. Мой отец этого так не оставит. Я благодарю тебя за спасение, - церемонно наклонила голову девушка, - мой род у тебя в долгу. Как только я вернусь домой, отец щедро вознаградит тебя.
   - Домой? - повторил я, припоминая указания чародея не высовывать нос из гостиницы, - а где твой дом?
   - В нескольких лигах от королевского дворца Кероссы.
   - Где?! - воскликнул я, поперхнувшись куском яичницы, - где?! Твое родовое поместье находится в Кероссе?
   - Да, - недоуменно сказала Алларисса.
   - Алларисса! А в каком городе, мы сейчас находимся? Как ты думаешь? - вкрадчиво поинтересовался я.
   - В Кероссе конечно, - сверкнула глазами дроу.
   - Я не знаю как ты, а вот я сейчас наслаждаюсь завтраком в одной из гостиниц славного города Сератор! А город Керосса - не менее славный, - находится в сотнях лиг пути отсюда!
   - Сератор? Это не может быть Сератор! - пробормотала девушка, - ты меня разыгрываешь.
   - А ты во двор выйти пробовала? Выгляни за ворота, - иронически посоветовал я.
   Несколько мгновений, Алларисса сверлила меня взглядом, а затем решительно вскочила и направилась к выходу из гостиницы. Так торопилась, что даже арбалет не захватила, чем я незамедлительно воспользовался.
   Когда Алларисса вернулась в общий зал, то ее взгляду предстало дивное зрелище: сай Лертис прятался за дубовой столешницей перевернутого стола, который не мог прикрыть всей внушительной комплекции хозяина гостиницы, и оттуда жалобно взывал к моему милосердию и благоразумию. Сам я, стоял в нескольких шагах от укрытия Лертиса и нацеливался арбалетом на выглядывающие части его тела.
   - Сай Туриан, сай Туриан, это была страшная ошибка, в которой я полностью раскаялся - причитал Лертис, с опаской выглядывая из-за столешницы.
   - Ошибка говоришь - ревел я, старательно изображая взбешенного берсеркера, - я тебе покажу ошибку склирс поганый.
   - Я приношу свои глубокие извинения, сай Туриан. И готов возместить ущерб нанесенный вашему достоинству.
   - Ущерб? Нет ничего проще! Сейчас я всажу арбалетный болт в твой толстый зад и считай, что мы в расчете.
   - Сайри Алларисса - в ужасе завопил хозяин гостиницы, взывая к вошедшей девушке, - заклинаю всеми богами, скажите молодому саю, что все это одна большая ошибка.
   - Туриан, оставь его - рассеяно бросила дроу, садясь на первый попавшийся стул - пусть лучше принесет хорошего вина, да побольше.
   - Слышал, что велела сайри? - поинтересовался я у съежившегося Лертиса, - неси самое лучшее вино, да поживее.
   - Конечно, все самое лучшее для моих любимых постояльцев, - вякнул Лертис, осторожно выглядывая из-за столешницы, - не могли бы вы убрать арбалет в сторону? Вдруг выстрелит...
   Я с удовольствием продолжил бы развлекаться, но обратив внимание на понуро повесившую голову Аллариссу передумал. К огромному облегчению хозяина, опустил арбалет и кивком послал его за вином.
   Арбалет кстати неплох, думаю хозяин не будет протестовать, если я оставлю игрушку себе. Хотя какой от него толк? По законам Сератора, только городская стража и дворянство могут носить оружие в черте города. Ни к тем, ни к другим я не относился. Простым жителям дозволялось оружие, не длиннее локтя: кинжалы, ножи, стилеты, дубинки. Для самозащиты от грабителей. При должном умении и таким оружием можно натворить дел, но в частых стычках, преимущество оставалось за стражей, вооруженной алебардами и арбалетами, позволяющими держать противника на расстоянии. Так что, с арбалетом по улице не походишь. Враз в темницу угодишь.
   - И что мне теперь делать? - в пространство спросила Алларисса, прервав мои мысли.
   Пододвинув ногой стул, я уселся рядом, бросив арбалет на стол. Алларисса пребывала в задумчивости, да и мне особо разговаривать не хотелось. Так и сидели в тишине, каждый думая о своем. Солнце стояло в зените, заливая зал ярким светом из открытых окон. Кроме нас, здесь никого не было - посетители появятся к вечеру, а постояльцы давно уж разошлись по делам. Служанка принесла запечатанный кувшин вина покрытый толстым слоем пыли - из личных запасов хозяина. Проворно вскрыла печать и разлила вино по бокалам, после чего оставив кувшин на столе удалилась. Дроу отпила несколько глотков вина и посмотрев на меня, заявила:
   - Мне нужно попасть домой. Как можно скорей.
   - И как ты собираешься это сделать? - осторожно поинтересовался я.
   - Куплю хорошую лошадь, припасы, оружие и в путь.
   - Позволь показать одно слабое место в твоем плане - а на какие собственно ш... деньги ты собираешься приобрести все это снаряжение? Или, у тебя карманы набиты драгоценными камнями и золотом? Готов биться об заклад, что это не так.
   Судя по обескураженному виду девушки, о материальной стороне дела, она еще не задумывалась. Богатые вообще редко думают об этом. Это мы бедняки, в первую очередь думаем не о самом желании, а о способах достижения этого желания.
   - Я найду деньги - Алларисса упрямо вздернула подбородок, - заработаю!
   - Ну-ну - недоверчиво протянул я - а что ты умеешь делать? К тому же, тебе нельзя появляться в городе. Похитители не успокоятся, ведь для чего то, ты им была нужна?
   - Они просто хотели получить выкуп!
   - Сомневаюсь. Для того, чтобы получить выкуп не требуется тащить тебя через весь континент. Ты представляешь, во сколько обошелся похитителям твой перенос через всю страну? В общем деньги тут не при чем.
   - Почему ты так уверен в этом? - вопросительно взглянула на меня дроу, - мой род один из богатейших и влиятельных в Кероссе!
   Хмыкнув, я не торопясь долил себе вина и вальяжно откинувшись на спинку стула сделал большой глоток и только тогда перевел взгляд на девушку.
   - Деньги тут точно не при чем - покачал я головой, - ты обратила внимание на свои прелестные ушки и не менее прекрасные пальчики?
   Алларисса недоумевающе притронулась к уху, бросила взгляд на руки и в ее глазах стало появляться понимание - в ее ушах покачивались серьги со сверкающими драгоценными камнями, а пальцы были унизаны золотыми кольцами. И похитители не позарились на целое состояние. Всех этих драгоценностей вкупе хватило бы, чтобы выкупить двадцать таких трактиров как тот, где мы находились. И еще останется достаточно, чтобы напоить весь город. Отсюда следовал неприятный вывод, что похитителям была нужна сама девушка а никак не презренный металл. А если добавить сюда прекрасную организованность и возможности - не так то просто выкрасть наследницу из родового поместья дроу. Ну а если вспомнить, что еще прошлой ночью Алларисса спокойно заснула у себя в покоях рядом с Кероссой, а очнулась в Сераторе, что находится на другом конце страны... В общем дело плохо.
   Все свои соображения я поведал Аллариссе, чем вызвал у нее очередной приступ задумчивости. И это при том, что я не упоминал о помощи таинственного мага и его просьбе позаботиться о девушке. Правда, просьба скорее напоминала приказ, но я предпочитал об этом не думать.
   - И что же, мне теперь делать? - печальный голосок прервал мои размышления.
   - Не знаю - честно признался я, - но может стоит просто подождать?
   - Подождать? Чего?
   - Ну, денег еще на неделю хватит, а за это время можно успеть сделать много - например, отправить сообщение твоему отцу в Кероссу. Что скажешь? А подождем его прибытия, не высовывая носа из постоялого двора.
   Девушка встряхнула копной непослушных волос и неожиданно улыбнулась.
   - Знаешь, ты умеешь найти выход из положения. Решено! Собирайся!
   - Собираться? - ошарашенно спросил я, - куда?
   - Как куда? Отправим весть моей семье и сходим за покупками.
   - Постой. Постой. Тебе лучше не появляться в городе - попытался я остановить неуемную дроу, - я сам отправлю письмо твоей семье. Насчет покупок - скажи, что тебе требуется и я все куплю. Выберу самое лучшее - я мог смело обещать это, ощущая приятную тяжесть кошелька в кармана.
   - Ну уж нет - отрезала Алларисса, - белье для меня тоже ты выбирать будешь? - язвительно поинтересовалась она, - идем вместе! Я так решила!
   Оценив выражения упорства на симпатичной мордашке, я обреченно вздохнул и встав, направился к выходу. Чувствую, мне еще придется намучиться с вздорным характером дроу.
   Если бы я тогда знал, насколько пророческими окажутся мои мысли...
  
   Погода Сератора не изменилась к лучшему и солнце по прежнему ослепительно сияло. Несколько часов наших блужданий по душным улицам настолько вымотали меня, что я мечтал лишь о кружке холодного эля и прохладе полутемного трактирного зала. Но все это оставалось только мечтаниями. Неутомимая дроу влекла меня за собой как послушного пса на коротком поводке.
   Мы уже успели пару раз поссориться. Первый раз, когда я потребовал от Аллариссы снять с себя все побрякушки и накинуть просторный плащ с капюшоном одолженный мной у трактирщика, чтобы не привлекать ненужного внимания. Алларисса категорически воспротивилась этому требованию, и только после продолжительной перепалки, согласилась выполнить мои условия - при этом не забыв одарить меня уничижительным взглядом карих глаз.
   В следующий раз, мы схлестнулись характерами, когда она пожелала нанять роскошную карету для передвижения по городу - мои доводы о том, что это никак не вяжется с нашим решением не привлекать к себе внимания, услышаны не были. Победу в споре, я смог одержать только когда напомнил, в чьих руках находятся денежные средства, за что был облит потоком оскорблений, из которых самым мягким были такие как скряга и жадина.
   И сейчас, когда я мрачно тащился за девушкой, настроение у меня было далеко не радужным.
   Мы уже успели побывать у мага специализирующегося на доставке магических посланий и отправили семье Аллариссы послание. Воспоминание о кругленькой сумме золотом, которую пришлось выложить за это, до сих пор заставляло меня сжимать кулаки и бормотать себе под нос проклятья.
   Теперь же, мы держали путь в центр города и я предчувствовал, что мой кошелек значительно полегчает.
   Посетив несколько лавок, Алларисса пренебрежительно заявила, что такую рвань она не оденет на себя ни за что на свете - такой благородной особе как она, требовалось все самое лучшее. И хотя Сератор, это одна большая дыра, она уж постарается найти себе приличествующие ее положению вещи. Я благоразумно промолчал, опасаясь ее острого язычка.
  
   Размышляя на эти горькие темы, я так задумался, что прозевал момент, когда Алларисса внезапно остановилась и чуть не сбил ее с ног.
   - Под ноги смотри - фыркнула девушка не отрывая глаз, от вычурной вывески оружейной лавки.
   - Я смотрю! - огрызнулся я, - лучше скажи, зачем тебе оружейная лавка?
   - А ты не догадываешься? - поинтересовалась дроу, иронически изогнув бровь, - или под теми лохмотьями, которые ты по недоразумению называешь одеждой, скрывается кольчуга гномьей работы? Или же в твоих штанах скрыто смертоносное оружие, способное разогнать врагов одним своим видом?
   Я хотел было пояснить несносной девчонке, что именно у меня скрыто в штанах, но вовремя успел прикусить язык. Еще одной бурной ссоры на солнцепеке я просто не выдержу. Махнув рукой, я молча указал дроу в сторону двери.
  
   Прохладный воздух оружейной лавки подействовал на меня, как глоток воды на умирающего от жажды в пустыне. Окинув взглядом увешанные заточенной сталью стены, я подхватил кинжал с широким лезвием и со вздохом облегчения приложил холодный метал к разгоряченному лбу. Как хорошо то. Не отрывая кинжал от лба, я повернулся к Аллариссе и наткнулся на пораженный взгляд продавца гнома.
   - Добрый день, сай - вежливо улыбнулся я, быстрым движением вернув кинжал на место.
   - И вам, и вам сай и сайри - отозвался коротышка, ощупывая нас с ног до головы все еще удивленным взглядом, - позвольте поинтересоваться, что именно привело вас в мою скромную лавку?
   Вопрос гнома был вполне резонен - по внешнему виду, мы ну никак не соответствовали его представлению о состоятельных клиентах.
   - Нам нужно оружие, - сразу взяла быка за рога дроу, откинув капюшон на спину - и у нас есть, чем заплатить. Одежда не всегда, отражает истинное положение владельца, сай гном.
   Есть чем заплатить?! Да кто ей это сказал?! Я с превеликим трудом удержался от грязного ругательства в адрес этой взбалмошной особы. Было только одно желание - схватить девчонку за шиворот и хорошенько отшлепать, чтобы неповадно было чужими деньгами разбрасываться. Нет, я эльф не жадный - но всему есть предел!
   - Конечно, конечно, - с уважением поклонился гном, - приношу свои извинения, что именно вы ищете, сайри?
   Вот проходимец! - с восхищением подумал я. Мгновенно сообразил кто главный. Тот еще делец.
   - Я ищу необычное оружие, - протянула Алларисса, - небольшое по размеру, легкое и самое главное - с кристаллом магов. Есть у вас такое?
   - Какой именно вид оружия предпочитает, сайри? - спросил продавец.
   - Неважно, - отмахнулась Алларисса, заинтересованно изучаю увешанные разнообразным оружием стены, - важен лишь кристалл - он должен быть достаточно большим и хорошо огранённым.
   Гном задумчиво пожевал губами и воздев палец к потолку произнес:
   - Думаю, у меня есть то, что вы ищете, сайри. Очень необычная вещица! Редкость для здешних мест.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"