Михайлов С. : другие произведения.

Память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Простым карандашом на бумаге в клеточку, вырванной из старой школьной тетради, я записал твое имя..."

Память

Простым карандашом на бумаге в клеточку, вырванной из старой школьной тетради, я записал твое имя.
Этот листок слишком часто возникал передо мной, когда я ложился спать, шел по улицам из пункта "A" в пункт "В", спорил на кухне с кем-нибудь о чем-то несомненно более важном...
Эта последовательность букв, набросанных как попало моим корявым почерком, наверное, имела свое звучание, но ничего не означала. Действительно, как бы я мог прочесть вслух тебя?
Поняв однажды, что зависимость от собственной памяти может быть утомительной, я нашел в письменном столе ластик, остававшийся там в ожидании еще со школы, и вернулся к своим ежедневным перемещениям от "В" к "А".
Теперь мне спокойно. Лишь иногда, прислушавшись к шуму дождя, наполняющего собой мир за окнами, я слышу в нем что-то смутно знакомое. Все мое тело наполняется непонятной и глупой тоской, природа которой кажется совершенно необъяснимой. Я листаю клетчатые страницы своей памяти и всякий раз натыкаюсь на серое пятно стертой когда-то надписи...
Может быть, лучше было бы ее сжечь?

16-17 апреля 2001 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"