Михайлов С. : другие произведения.

Записка самоубийцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Записка самоубийцы

Чтобы почувствовать разницу между неприличным и блестящим, нужно обладать чрезвычайно тонким вкусом. Что первое, то и второе одинаковы по своей природе резать глаза и долго вспоминаться в самые неподходящие и неожиданные моменты. Одним принято восторгаться, другое - презирать, передергивая плечами и кривя рот, но, в сущности, если бы не было заранее известно, что есть что (из книг, кинофильмов, окриков родителей или ворчания дворовых старух), то можно было бы ненароком спутать "прекрасную" Джоконду с далекой от этого определения соседкой по лестничной клетке...
О, ужас!

Нет, пускай остаются на месте эти засиженные штампами трафареты красоты и безобразия, добра и зла, хорошего и плохого. Пусть люди верят в плотское существование абсолютной любви, нерушимой и истиной дружбы - и ладно, что другие люди будут подбирать соответствующие своим целям определения, а затем, уже на их основании, ставить новые цели.
Мир движется! Мир живет! Мир танцует джигу: шаг вперед, два шага назад...

Когда это полотно возникает перед глазами, мне хочется рассечь его по-диагонали сверху-вниз-слева-направо, и пусть ужаснуться: пустоте, туману ли, чему-то еще - не важно. Я чувствую сквозняк в этом аквариуме, и, временами, во мне не остается ничего другого, кроме желания выйти вон!

19 июня 2001 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"