Михайлов С. : другие произведения.

Ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ошибка

Мимо, медленно и торжественно, проехал свадебный кортеж из четырех автомобилей, опоясанных разноцветными лентами, увешанных надувными резиновыми шариками и еще какими-то яркими рюшечками.
- Сейчас загудят... - тоскливо подумалось мне, когда голова автоколонны с почитателями Гименея свернула во двор.
Но ничего не произошло. Так же тихо сыпался мелкий снег, заваливая еще не расчищенную от предыдущего ненастья дорогу. По прежнему скрежетали широкими жестяными лопатами дворники, от чего-то решившие под конец года побороться со стихией.
- Ошибка вышла - решил я и, проводив взглядом хвост скрипучей кавалькады, сформулировал мудрость: "иногда ошибиться куда приятнее, чем оказаться правым".
В ту же секунду, разорвав воздух, а также меня, дома, дворников и само небо, все четыре машины одновременно заголосили. В этих чудовищных завываниях, сравнимых разве что с реакцией автостоянки на близкий удар молнии, потонул весь "ненавистный прокуратору" город, весь без преувеличения - от Медведково до Битцы, от Солнцево до Копотни, вместе с Кремлем, Дворцом съездов и вечнотекущей Яузой-рекой, не вышедшей из берегов только по причине природной своей терпимости.
- Поторопился - с досадой и, увы, с некоторым облегчением подумал я, - Они же нормальные люди, у них же все должно быть как положено: посадить дерево, построить дом, вырастить сына...
- ...И убить змею! - добавил я, как обычно на этом месте, и поймал свою правую руку на попытке выхватить из воздуха меч стальной или, на худой конец, деревянный. Потом усмехнулся: правда ведь говорят, что дурак не тот, кто ошибается, а тот, кто совершает одну и ту же ошибку дважды - в который уже раз пытаюсь думать о человеке хорошо, и сколько еще этих разов впереди...

29 декабря 2001 г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"