Михайлов С. : другие произведения.

Ти-хо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утро в конце ноября

Ти-хо

Как хорошо никуда не торопиться. И ничего не ждать. Ведь ждать - это тоже торопиться. Секундная стрелка неспешно наматывает круги по циферблату, утро.

Раннее утро сереет за окном. Город еще не вполне проснулся, хотя вены наземных и тоннельных дорог уже наливаются людскими телами. Спешат на работу - почти все. И студенты. Конечно, есть же еще студенты.
А прочие не выходят из домов. Домохозяйки, алкоголики, пенсионеры, инвалиды, вольные художники, отпускники, я, опять же - нет, пока не выходят, и возникает пауза, мертвый сезон городских окраин, когда во дворах пусто и тихо. Ти-хо. Это слово читается через дефис.
Кошка пробежала. Где-то дворник метет метлой. Половина девятого. Чуть позже выйдут алкоголики. Домохозяйки с пенсионерами наперегонки устремятся на рынок. Сейчас здесь много рынков, почти на каждом углу если не разделенное на клетки-магазинчики двухэтажное строение, то хотя бы торговая палатка.
Торговля - еще один двигатель крови по городу, помимо утренне-вечернего человекопотока работа/дом. И она скоро проснется, набирая обороты от точек возле метро и вокзалов, разливаясь от этих центров к периферии, заполнит магазинные площади.
Рынки стали неотличимы от магазинов и называются словом "торговый центр". Впрочем, наполнятся и те, и эти. Станут по ним ходить, выглядывать, щупать, обменивать на бумагу, ругаться конечно же. Растаскивать наменянное по домам. Пенсионеры - в сумках и тележках на колесиках, домохозяйки - на машинах, тоже такие тележки. С колесами. Сосредоточенно.
Алкоголикам это не нужно, они уже приняли и поправили настроение. Они подобрели. Могут подарить килограмм конфет или назвать добрым парнем. Хотя сейчас не тот сезон. Алкоголики больше любят лето, зимой они часто мерзнут и мрут, а ноябрь - это ведь уже зима. Особенно в Стрельце.

Это все где-то ближе к полудню, часов в одиннадцать. А сейчас тихо. Ти-хо. Это слово звучит в дефисе.

25 ноября 2005 г., около 9-ти утра.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"