Михайлов Сергей Валерьевич : другие произведения.

Портфельчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Портфельчик.
  
  Российским хакерам, посвящается
  I
  - Казнь указанного Вам заключенного должна состояться завтра утром!
  - Сэр, но как же регламент?! Регламент предусматривает, что каждый из этих сукиных детей должен прожить не менее 10 лет в заключении? Вы не хуже меня знаете об этом, эта инициатива исходила как раз от Сената!
  Это было правдой. Правительство США по предложению Сената когда-то потратило деньги налогоплательщиков на исследование вопроса о том, когда лучше приводить смертный приговор в исполнение. Сразу же после вынесения или как можно позже, превратив жизнь осужденного в кромешный ад. Оказалось, что даже пожизненное заключение люди принимали как благо, человек такая сволочь, что если его посадить в самую ужасную тюрьму и создать ему самые невыносимые условия, то он все равно со временем адаптируется и научится находить радость даже там, где ее быть не может в принципе. Он будет радоваться даже тухлой баланде, лучу солнышка пробивающемуся через зарешетчатую амбразуру окна и даже в том, что таким же унылым и рутинным как этот день, будет последний день его жизни. Гораздо интереснее, если ко всему этому добавить ежедневное и ежечасное ожидание неминуемой казни. Того момента, когда лязгнет засов и опостылевшая морда надзирателя казенным тоном сообщит тебе: мол назавтра назначена Ваша казнь, мол не проспите и не опоздайте на это событие, а то соберутся лучшие люди города, а у Вас морда не побрита, батенька и воротнички не отутюжены. Могут ночью прийти. Могут, кстати, смеха ради, и пошутить про казнь. Сказать, что казнь завтра, завтра ее отменить, а вечером казнь назначить на послезавтра. Все состояния и происходившие эксцессы среди приговоренных видеофиксировались (благо технологии позволяли), отчеты высылались наверх. Согласитесь, что жить в ожидании неизбежной казни совсем невесело.
  - И, тем не менее, казнь должна состояться завтра! - Говорил мужчина за 50, по виду бывший спортсмен, а ныне чиновник, в дорогом деловом костюме и со статусными часами - к тому же приговор ему уже был вынесен 30 лет назад.
  - Господин Сенатор! - возражал низенький, пухленький и лысеющий человечек с регалиями Генерального прокурора США - Господин сенатор, Вы видимо, запамятовали, что Чарльз Джексон, после вынесения приговора сумел скрыться, и был пойман только две недели назад. Он кайфовал эти 30 лет! Он не осознал! Его еще рано на иглу!
  Сенатор спортсмен, которого, между прочим, звали Сенатор Смит, как то по-особенному скривился. Он знал, что Генеральный прокурор собирает "коллекцию" видеонарезок всяких неадекватных и забавных, по его словам, состояний и поведений приговоренных. Прокурор человеком был компанейским, открытым, и, если его хорошо попросить, то он обязательно демонстрировал что-то новенькое.
  "Естественное желание продлить мучения грешников на этой земле есть святая обязанность нашего общества!" бывало, со смехом выкрикивал подвыпивший Генеральный прокурор, включая очередной файл, записанный из камеры очередного смертника на дружеской вечеринке среди лучших людей города. На этот раз на экране какой-то седой старик с безумным взглядом бился в кровь головой о бетонный пол камеры и громко выл. Гости, среди которых был и мэр и Верховный судья, в прочем, кого там только не было (и все с женами), исступленно смеялись, ну а что еще нужно, что бы поддержать веселую компанию?
  - Господин Генеральный Прокурор, вы получили предписание содействовать мне, а не оспаривать мои решения - очень проникновенно, со стальными нотками произнес Сенатор, уже начиная злиться
  И Прокурор уступил.
  II
  В тюрьме для смертников штата Юта, в одной из камер расположенной на одном из верхних этажей и выходящих окошком в тюремный дворик пребывал на перевоспитании уже шестнадцатый.... нет, не год, а всего лишь день белый мужчина лет немногим за сорок. Он с удивлением рассматривал своё одеяние смертника, так как семнадцать дней назад его задержали как бродягу и должны были отпустить, установив личность. Личность никак не устанавливалась, скорее всего, потому что, у мужчины отсутствовали документы и, видимо, по этой причине его без суда и следствия привезли в эту тюрьму, надели эту одежду и почему-то очень недурно кормили, по критериям бродяги, разумеется. Ему так же ни разу не начистили рыло, впрочем, это случается довольно редко в американских тюрьмах, судя по официальным отчетам.
  Внезапно дверь камеры распахнулась и показалась упитанная и довольная физиономия надзирателя Бифа.
  - Ну что, Мазафака, готовься, завтра на иглу будем сажать! А сейчас тебе еще положен Последний ужин - набьешь брюхо перед инъекцией нормальной едой, не все же тебе женщин жрать - сказал Биф и, заржав, шире открыл дверь. Вообще Биф был редкостным придурком.
  Через дверь Биф и еще один надзиратель внесли небольшой невысокий, и, по-видимому, очень тяжелый стол, сервированный, ресторанной едой, но в пластиковой посуде. Даже имелась небольшая пластиковая бутылочка красного вина.
  Поставив столик на пол перед нарами, на которых лежал Белый мужчина, и, сказав, что столик они заберут через 30 минут, и что бы он, не раскатывал губу по поводу добавки, надзиратели поспешили смотреть кубковую игру Юты Иглз (местная команда по американскому футболу) в прямом эфире.
  Белый мужчина с удивлением уставился на стол. Предложенное меню от Бифа вряд ли поразило бы среднестатистического посетителя ресторана, но на бродягу должно было бы произвести настоящий фурор. Однако мужчина в первую очередь попробовал приподнять стол, который на деле оказался еще ниже. Получилось с трудом. Одному унести очень сложно, с сервировкой - вообще нереально. Вдруг он понял, что стол очень старый, наверное, его сервировали для приговоренных еще в девятнадцатом веке. Видимо в этом была какая-то традиция Тюрьмы. Еще он понял, что раньше столик был на довольно больших массивных колесах и поэтому он был выше и его не заносили приговоренному, а закатывали. Так как ничего открутить или отломать от столика не получалось, мужчина, потерял интерес к этому предмету.
  По телевизору с утра работала только одна программа и то, как назло показывали будто бы закольцованную передачу, о том, как одна белокурая красотка с неестественной американской улыбкой получала титул "Мисс чего-то там", и ее интервью как она к этому шла, как готовилась, как переживала, ну и прочую муру.
  - Даже Юту Иглз не посмотришь - проворчал Белый мужчина, он же Бродяга, прибавив с раздражением и не характерным для этих мест ругательством - Специально, что ли закольцевали эту .... в ящике!
  Среди принесенных Бифом харчей он нашел одну сигарету, видимо "последнюю", закурил и задумался.
  То, что его могут убить, он это знал, но при чем здесь идиотская фраза Бифа про поедание женщин? Для мужчины это было загадкой. Решив, что Биф это просто жирный тупой реднекский ублюдок и что он просто так шутит неудачно, наш Бродяга решил приступить к трапезе. С удивлением, покачав на ладони, а затем, вскрыв пакетик с одноразовыми пластиковыми приборами, наш герой обнаружил, что приборы вовсе не пластиковые, а выполнены из очень даже железа.
  Посмотрев на небольшой ножик, которым можно было при большом желании пропороть кому-нибудь брюхо, а так же на вилку, которой можно было охотится за рыбой в речке, предварительно привязав к палке, Белый мужчина презрительно хмыкнул и мысленно назвал тюремщиков Дебилами Б.... Быстро разобравшись с Последним ужином мужчина лег на нары, и притворившись спящим, начал обдумывать, как ужин Последний, сделать Не последним.
  III
  - Привет папик! - Произнесла очень хорошенькая блондинка лет двадцати двух, двадцати пяти заходя в рабочий кабинет Сенатора Смита.
  - Привет принцесса - радостно навстречу девушке поднялся Сенатор
  Они обнялись и троекратно поцеловались, как это принято в богемных кругах щелкая воздух губами перед ухом, не касаясь щек.
  Принцессу звали Мэгги, она была дочкой Смита от его былой женитьбы. Мэгги всего две недели назад появилась в жизни Сенатора. Этот брак Сенатор старался не вспоминать, так как расходились со скандалом. Смит навсегда вычеркнул из своей жизни бывшую жену и никогда не общался с оставшейся у нее дочкой. Впрочем, материально помогал. Время прошло, дочка подросла и сама приехала к блудному папочке.
  Мэгги была натурой активной и целеустремленной. Смит, хорошо разбираясь в людях, сразу понял, что Мэгги многого добьется в жизни, из таких людей обычно получаются ключевые люди, управляющие этим миром. Мэгги была очень симпатичная, по американским меркам - даже красавица, с очень складной спортивной фигурой. Единственно ее немного портило несколько восторженно-идиотское выражение лица, которое, впрочем, присуще многим жителям обоих побережий США, и, которое особенно четко пропечатывается именно на хорошеньких мордашках.
  После развода, Смит жил один, отдавая себя полностью карьере в Республиканской партии США, и появление в его жизни такой особенной родственницы наполнило эту самую жизнь новыми смыслами. Он купил своей дочке инкрустированный стразами Бентли (что было довольно рискованно в избирательном смысле и в смысле налоговом), завалил подарками и вообще сдувал пылинки.
  - Скажи, папик, куда мне ехать лучше во Флориду или в Калифорнию?
  - В смысле? - не понял "Папик". Недавно обретя дочь, Сенатор ни на минуту не желал с ней расставаться.
  - Папик ты не понял! - обезоруживающе улыбнулась Мэгги - мне из университета пришло задание: сделать криминальный репортаж (Мэгги дистанционно обучалась на факультете журналистики) и вот я думаю, что лучше: нелегальные латинос в Майами или городские банды Лос-Анжелеса, проявившие себя в богемном квартале Беверли-Хиллз?
  - Слушай, принцесса! - воскликнул сенатор, немного подумав - у тебя будет самый лучший репортаж из группы! Это я тебе гарантирую!
  -Я во внимании! - Мэгги привстала на цыпочки и внимательно заглянула в глаза "Папика"
  - У нас завтра должна состояться настоящая казнь!
  -Вау!
  - Это убийца, которого разыскивали 30 лет
  -Ух !!
  - Он убил и съел шесть женщин в 1986
  - Я люблю тебя папочка !!!!!
  Мэгги бросилась на шею сенатора и оставила на его щеке большущий след от помады.
  - Погоди, принцесса, есть недостатки
  - Какие?
  - Лететь придется в Юту, там не позагораешь.
  - Это я переживу
  - И еще: этот человек черножооооэээ... афроамериканец
  - Вот это плохо, ну ничего, напишу, что он афроамериканок ел, все равно вникать никто не будет.
  - Ну, ты же у меня умница!
  Мэгги несколько успокоившись от пережитого восторга, еще раз поцеловала Сенатора - Папика уже немного не по-дочернему, а в уголок рта, не особо обратив на это внимания, побежала к себе собирать вещи для перелета.
  Сенатор, растерянно улыбаясь, потрогал место поцелуя.
  IV
  - Ну, все, мазафака! Вставай, мазафака! Пришел твой трындец, мазафака! - Бушевал из коридора Биф, открывая дверь камеры.
  Бродяга соскочил с нар, держа в одной руке что-то таким образом, что бы это что-то не было видно до поры до времени.
  Жирный Биф продолжал свою тираду:
  - Ну что, мазафака! Будешь знать, как жрать женщин, мазафака!
  По лицу бродяги опять пробежала тень удивления, но в следующий момент он удивился еще больше: следом за Бифом в камеру расталкивая каких-то бугаев "в штатском" буквально ввалилась какая-то светленькая красотка в белой кофточке. В красотке наш герой с удивлением узнал вчерашнюю "мисс чего-то там" из телевизора.
  Тем не менее ,Биф продолжал:
  - Я тебя дерьмом накормлю, мазафака!
  Впрочем, наш герой удивлялся недолго и очень проникновенно спросил у Бифа:
  - Вы не подскажете, как пройти в библиотеку?
  -Чего, мазафака? - опешил Биф. Это были его последние слова в этой жизни.
  V
  Было темно и тихо. Сенатор смотрел в окно из своего рабочего кабинета. Где-то внизу на улице бушевал гей-парад. Гей-парад был знаковый, мэр города, решивший, во что бы то ни стало переизбраться еще раз созвал извращенцев со всех штатов. Сенатор знал, что мэр тоже сегодня там. Сенатору показалось, что он даже заметил его упитанную фигуру среди радужной толпы, одетую в пух и перья и интенсивно трясущую задом.
  Вообще-то Смит, приятельствующий с мэром, прекрасно знал, что мэр - натурал, который косит под гея. Как-то празднуя, какой-то особо удачный распил Сенатор вместе с мэром, прихватив еще 4 девиц из эскорта еды и бутылку виски устроили довольно шумный дебош, продолжавшийся 2 дня. Так как все дело происходило на закрытой секретной вилле, принадлежавшей республиканской партии, а девушки были не только с модельной внешностью, но и с высоким АйКью, про вечеринку никто не узнал. Репутация мэра осталась незапятнанной. Близились перевыборы Мэра, нужно было проводить предвыборную агитацию. Так что не обошлось без кверга на указанном параде. Вся беда была в том, что на гей-парад вместе с мэром добровольно-принудительно были отправлены все работники муниципалитета кто мог бы сейчас помочь Смиту.
  Любой другой отец, узнавший, что его дочь захватили в заложники, наверное, вел бы себя по-иному. Сенатор Смит, узнал об этом по секретной связи всего несколько минут назад, но как всякий человек, имеющий деловую хватку начал размышлять конструктивно.
  Он понял, что ему нужно быть в Юте в этой тюрьме как можно раньше, что из душного офиса в Вашингтоне он не решит эту проблему. А вот в Юте, на месте, решить ее можно было. Нужно быть в Юте ДО того, как его девочку убьет этот человек или ДО того как эти громилы из ФБР начнут штурм камеры. Но хорошо сказать "быть раньше", сложнее сделать. В городе Гей-парад со всеми вытекающими: перекрытые улицы, пробки. К тому же невозможно было найти для сенатора персональный аэробус. Личным же его самолетом Мегги как раз таки улетела в Юту накануне.
  Подумав немного, Сенатор позвонил генералу Мориарти. Мориарти представлял интересы демократического лагеря и возглавлял ФБР, но в сложившейся ситуации не должен был отказать - его свои не поймут.
  - Генерал приветствую
  - Здравствуйте Смит! От лица сил Федерального Бюро Расследований позвольте Вам выразить соболезнования...
  - Подождите генерал соболезновать, рано еще. Мне очень нужна Ваша помощь. Можете прислать за мной вертолет?
  VI
  Комендант тюрьмы для смертников штата Юта был грузным и лысым человеком властной наружности и маленькими усиками под носом. Когда-то он профессионально занимался боксом, а теперь от прежней прекрасной формы остался один живот и уверенно-оценивающий взгляд. Впрочем, несмотря на кажущуюся неповоротливость, мог закатать в жбан не хуже, чем как в былые годы. Многие в тюрьме знали такое качество Коменданта, поэтому и побаивались. Впрочем, до рукоприкладства лично, Комендант опускался нечасто - не чаще, чем пару раз в неделю. Поэтому режим в тюрьме поддерживался, в целом и нарушался не часто.
  Кстати, недавно, отведал от Комендантских щедрот и надзиратель Биф за то, что притащил на работу револьвер Кольт Питон (что, в общем-то, запрещалось) и за то, что как всегда дурачась, под общий смех изображал Билли Кида, с указанным револьвером (довольно неправдоподобно, по мнению Коменданта). Отобрав у халтурщика оружие, Комендант неосознанно нажал на спусковой крючок и с ужасом убедился, что револьвер был заряжен. К счастью, никто не пострадал, однако Бифу мало не показалось.
  "Не покажется мало и сейчас тому, кто так орет" - отчетливо подумал Комендант, принимая, положенную ему для этого времени суток вторую рюмку коньяка. Впрочем, подниматься из любимого кресла в своем кабинете, он не стал - "Ну поорут и успокоятся" подумал Босс, что бы не прерывать коньячные процедуры.
  Не успокоились, пришлось отрывать задницу от кресла и идти смотреть, в чем, собственно дело.
  А дело было в том, что приехавшая с утра молодая фифа, дочка какого-то шишки, в сопровождении трех телохранителей за каким-то спросом поперлась вместе с надзирателями в камеру смертников и оказалась заложницей Белого Ниггера, как стали называть в тюрьме нового постояльца, уж и не понятно за что.
  Об обстоятельствах произошедшего Коменданту сообщил его заместитель Помощник Райт. Это был довольно толковый малый лет тридцати бывший изначально, как и все в Юте реднеком, но прожив какое-то время в Калифорнии проникся богемной жизнью, чего-то накосячил, вернулся обратно и не найдя никаких лучших форм существования был определен в помощники Коменданта тюрьмы для смертников. Помощник Райт считал всех быдлом и идиотами и мечтал только вырваться из этой "Дыры мира", как называл он родную Юту. Вырваться в люди ему можно было, только подсидев старого Коменданта, никто упорно не замечал молодого выскочку.
  Так вот, когда Комендант тюрьмы и Помощник Райт подбежали к камере Белого Ниггера у ее закрытых дверей, метались человек пять надзирателей, Видимо насмотревшись голливудских фильмов, изображали активность. О том, что дело дрянь было понятно хотя бы потому, что один телохранитель девицы лежал на спине прямо напротив камеры с открытыми глазами в небольшой лужице крови. Впрочем, оттащить от дверей убитого, никому не приходило в голову.
  
  VII
  - Сэр! Команда спецназа ФБР по противодействию тюремным беспорядкам прибыла! Кэп Джек в Вашем распоряжении. Сэр!
  Коменданту представлялся рослый детина, афроамериканец, в спецназовском снаряжении и обмундировании, держа штурмовую винтовку наперевес. Из каски со стороны уха торчал микрофон. Словом, обычный спецназер.
  Комендант тюрьмы немного протрезвел и даже немного струхнул, когда ему сообщили дочь какого именно человека попала в руки этого отмороженного бабоеда, но перед спецназовцем приосанился, втянул живот и по-армейски рявкнул:
  - Приступайте к операции, офицер!
  VIII
  Картинки из камеры не было. Бродяга смог определить, где установлены скрытые камеры и чем-то темно бардовым, предположительно кровью, вымазал их объективы.
  Кэп быстро расставил своих людей по местам. Всех посторонних эвакуировали из этой части здания. Несколько бойцов со снайперскими винтовками разместили на крыше корпуса тюрьмы, который находился, напротив от камеры Бродяги. Спецназовцы заняли так же камеры, которые находились выше и ниже, а так же левее и правее камеры Белого Ниггера.
  - Сэр, сколько ему удалось захватить заложников, Сэр? - спросил Кэп у Коменданта.
  - У него в заложниках одна гражданская, белая - ответил Комендант. Потом добавил - еще в камере убитый надзиратель.
  Спецназовец хотел дать последние распоряжения для Коменданта перед штурмом, но внезапно заговорил микрофон, торчащий из каски.
  - Кэп! Это Онанист! Я его вижу! Он у меня на мушке!
  - Джонни, он у тебя один в прицеле?
  - Так точно, сэр
  - Девушки не видишь?
  - Нет, сэр! Зато его голова у меня в прицеле! Сэр, он на меня смотрит!
  - Онанист, влепи ему, как ты умеешь!
  Тут же послышался выстрел, от которого Комендант вздохнул с облегчением, а вот Кэп наоборот очень быстро заговорил в микрофон:
  - Онанист! Онанист! Что это было, черт тебя подери, ответь, Онанист!
  В голосе Кэпа чувствовалось отчаяние:
  - Джонни, ответь, что случилось?
  Дело в том, что Комендант тюрьмы не разделял увлечение многих жителей штата Юта к практической стрельбе, ношению оружия и пр. В оружии Комендант разбирался из рук вон плохо, хотя у него и висели дома над камином охотничьи винтовки.
  Кэп же в отличие от Коменданта, вместе со своими ребятами, оружием, что называется, жил. Джонни-Онанист у него был самым лучшим снайпером. Пожалуй, он был самым лучшим снайпером в Юте, а может быть и во всех штатах. Джонни даже с женщинами не жил, что в прочем понятно из его позывного. Кстати, свой позывной он заработал, так как был пойман за одноименным занятием еще в учебке в одной из каптерок самим полковником Сискасом, который лично инспектировал все злачные места в спецназовской казарме. Полковник Сискас после этого случая получил повышение и уехал, а вот за Джонни позывной закрепился. Джонни на шутки и подколки не обращал внимания, был в принципе, неплохим парнем, а вскоре стал одним из лучших снайперов ФБР. Женщин он откровенно побаивался, и вместо их общества, накупил себе винтовок, каких душа желала, а так же всяческих приспособлений к ним и в свободное от службы время занимался постоянной прокачкой и совершенствованием своего оружейного арсенала. Кстати, все его винтовки носили женские имена. Сегодня на задании у него была самая лучшая его девочка. Он ласково называл ее Сьюзи.
  Так вот. Кэп Джек, в отличие от Коменданта, прекрасно знал, как звучит выстрел винтовки Сьюзи, но вместо ее голоса, он услышал довольно тривиальный хлопок из Кольт Питона.
  - Джонни, ответь, что с тобой? - В который раз спрашивал в микрофон Кэп Джек
  Вдруг гарнитура ожила. Какой-то чужой голос сказал
  - Сэр! Это Билли! Джонни мертв! Сэр! Он убил его из револьвера через окно на расстоянии 100 ярдов! Прямо в прицел!
  Капли крупного пота потекли по лицу Кэпа, но, тем не менее, тут же справившись с волнением, скомандовал в микрофон:
  - Внимание всем! Минутная готовность! Зададим жару этому засранцу, парни!
  IX
  -Так откуда у осужденного пушка? - зло спросил человек в обмундировании спецназа ФБР с нашивками майора.
  Это был прямой начальник Кэпа Майор Макмастерс.
  Майор приехал в тюрьму недавно и отменил штурм, сославшись на то, что сам Сенатор Смит его об этом лично попросил. Вообще-то майор был недоволен этой заминкой, но сенатор его убедил, сказав, что уже летит в Юту на военном самолете, любезно предоставленным самим генералом Мориарти. Кстати и сам генерал сделал предписание содействовать инициативам, исходящим от Сенатора.
  
  И вот, дожидаясь Сенатора, Майор ревизировал, что натворили эти придурки, его подчиненный Кэп, которого он уже отчитал за смерть Джонни-Онаниста, и служащий полицейского ведомства Комендант тюрьмы.
  -Пушка в камере, откуда, Комендант? - проникновенно спрашивал майор
  -Не могу знать господин Макмастерс - отвечал Комендант предательски дрогнувшим басом - может это телохранители этой бабы пронесли?
  - О чем Ты говоришь, Комендант?- добавляя металла в голос проговорил майор - это значит, что в твою богадельню любой придурок может пронести хоть базуку прикрываясь расфуфыренной куклой? Подать сюда журналы досмотра личного состава и сторонних посетителей! - уже заорал майор.
  Вообще-то Комендант тюрьмы был в звании полковника и принадлежал другому ведомству, нежели майор Макмастерс, но ФБР было настолько влиятельно, что все их боялись. Вот и наш Комендант стоял по стойке смирно, пытаясь втянуть живот, и мелко трясся от страха.
  Помощник Коменданта Райн, стоявший рядом учтиво подсунул майору пухлый журнал, который если верить по записям начался вестись еще во время Карибского кризиса.
  Райн уже доверительно сообщил майору про тот инцидент, когда пьяный Биф изображал Билли Кида, используя в качестве реквизита заряженный Кольт Питон. Райн очень искренне считал, что он будет гораздо лучшим Комендантом тюрьмы и уже почти-что в открытую топил своего патрона. То, что старый Комендант утонет, это было ясно всем.
  Майор открыл журнал и с удивлением обнаружил, что за последний год было всего лишь три записи о личных досмотрах. После этого, журнал с силой был брошен об стену, а на представителя ФБР страшно было смотреть. Казалось, Макмастер сейчас пойдет рвать Коменданта на мелкие клочки. В повисшей тишине хоть и не громко, но вполне отчетливо раздался неприличный звук.
  Это рассмешило Макмастерса и он сменил гнев на милость. В конце концов, пусть с этой пьяной бочкой разбирается смежное руководство, для самого Макмастерса сейчас нужно было решить конкретную проблему - обезвредить бандита, про которого нужно было собрать всю максимально возможную информацию.
  - Комендант - сказал Макмастерс - скажи, почему он по документам ниггер, а по факту - белый? (Находившийся при разговоре чернокожий Кэп даже не поморщился на отсутствие толерантности в словах начальника)
  Комендант, поняв, что прямо сейчас его не будут расчленять, решил, что стоит проявить рвение, авось зачтется.
  -Сэр! Не могу знать, сэр! Он к нам прибыл первого числа этого месяца в сопроводительных документах стоит имя Чарльз Джексон, 63 лет, афроамериканец. Осужден 3 ноября 1986 года на смертную казнь как массовый убийца, людоед, неуплатчик алиментов и ватсаппер! - как на одном дыхании выпалил Комендант - Да вот вы сами на его дело взгляните, и на фотографии белая рожа и не выглядит он на 63 года! А вот факс из полицейского управления, мы сразу же запросили, тот же самый человек!
  Майор основательно задумался:
  - Комендант, ты не в курсе, что такое ватсаппер?
  - Никак нет, сэр! Но полагаю, что это что-то ужасное! Сэр!
  - Разве тогда существовал ватсапп?
  - Конечно, сэр! Но вероятно он был под запретом! Сэр!
  Майор задумался еще больше. Что-то не связывалось в этой истории. Поменять пол - такое сплошь и рядом творилось в Америке, поменять цвет? Пока это смог сделать один человек, да и тот неудачно, но что бы "помолодеть" на 20 или более лет? Это уже чересчур.
  -Почему чересчур! - Воскликнул Помощник Райн - В Калифорнии все так делают - посмотрите на Мадонну, а ведь она еще при Кеннеди начинала!
  -Эка невидаль, при Кеннеди - вставил в высоконаучный дискурс свои 5 центов один из надзирателей по фамилии Подлючкинз - в нашем поселковом борделе некоторые и при Рузвельте начинали.
  Все весело засмеялись
  -В конце концов - резюмировал Макмастерс - мне нет дела, почему он молодой, а должен быть старым, нет дела, почему он белый, а должен быть черным, он убил наших людей и он должен за это заплатить (только сенатора дождемся), да еще фифу эту захватил, что он там с ней вытворяет?
  - Доедает, наверное - опять Подлючкинз Бенни Хилла включил.
  Опять дружный хохот. Реднеки, жители свободной земли штата Юта и других штатов американской глубинки тихо ненавидели богемных жителей обоих побережий.
  X
  Мэгги сидела в самом дальнем углу камеры, обхватив колени руками. Она пыталась как можно сильнее вдавиться в этот угол. Она старалась представить себя человеком - невидимкой, что бы ни словом, ни движением, ни звуком не спровоцировать на насилие этого страшного человека, в безраздельную власть которого она попала. Именно так рекомендуют вести себя психологи в подобных ситуациях. Она знала, что тот к кому она попала в заложники - психопат, убийца, людоед и гомофоб, который "специализировался" как раз по женщинам. Обстоятельство, что он, по сути, загнан в угол, подсказывало Мэгги, что терять ему уже особенно нечего.
  А ведь еще некоторое время назад она в окружении телохранителей, при помощи только своей улыбки и своего обаяния, открывала буквально любую дверь в одной из самых мрачных тюрем Америки. Надзиратель Биф пытаясь произвести впечатление на столичную штучку, рассказывал ей довольно плоские приколы про Белого Ниггера которого они вместе шли вынимать из камеры что бы "посадить на иглу" (так оказывается, на профессиональном жаргоне означало приведение приговора методом инъекции). Теперь Биф неподвижно лежал на полу, без признаков жизни, а девушка пыталась вжаться в угол. Мэгги намеренно пользуясь своим положением, нарушила все мыслимые и немыслимые положения устава тюремной службы, да и здравого смысла в целом, что бы из центра вселенной превратиться в невидимую песчинку этой самой вселенной.
  Чарльз Джексон, он же Бродяга, он же Белый Ниггер, первое время был занят важными для всякого психа делами: в некоторых местах своей камеры, преимущественно на высоте рисовал кровью на стене какие-то фигуры. Сначала Мэгги подумала, что он использует кровь убитого Бифа, но потом поняла, что рука у злодея порезана и он пользуется собственной. При этом другая рука негодяя была занята револьвером.
  После этого безумец зачем-то схватил кандалы, которые принес Биф, специально для него, и начал сооружать из них довольно странную конструкцию зацепив их одним концом к вмурованному в пол табурету. Другой конец он приспособил к двери, в камеру продев через "кормушку". Ну, сумасшедший, что возьмешь?
  Свихнувшийся Белый Ниггер делал и еще что-то. На Мэгги он обратил внимание только однажды. Бросил ей не очень чистую тряпочку, сунул окровавленную руку и скомандовал: "Перевяжи", что она и сделала. Кульминацией всего этого безумия был выстрел в окно из револьвера, от которого у Мэгги чуть было, не лопнули барабанные перепонки.
  Тут активность у Психа поутихла, он присел на нары, тяжело отдышался. После этого он обратился к Мэгги:
  -Я тебя вчера по ящику видел, ты вроде звание "Мисс" чего то там получала
  Мэгги стараясь не смотреть на своего захватчика, кивнула и тихо сказала:
  - Мисс Филадельфия в 2014 году
  -У меня мама была Мисс Кыштым в 1972 году - сказал Белый Ниггер, вполне спокойно.- ей тогда 17 лет было.
  Кодекс поведения заложника, который изучала Мэгги еще в школе факультативно, предписывал, что если Вас захватили в заложники, то не нужно предпринимать никаких активных действий, быть незаметнее остальных, делать все, что говорит захватчик. Если он говорит "Мой полы" - значит нужно ползать на карачках и мыть полы, если нужно танцевать нижний брейк - танцуй, даже если не умеешь, если ему потребуются сексуальные услуги - вынь да положь, жизнь все равно дороже. Человеку, захватившему Мэгги в заложники, потребовался собеседник для душной беседы, Мэгги пришлось вступить с ним в диалог.
  -Она, наверное, самая лучшая, если ей присудили такой титул, да еще в самом Кыштыме!
  -Для каждого, его собственная мама - самая лучшая - сказал Белый Ниггер прописную истину
  -Кыштым, наверное, очень красивый город - Мэгги повернула беседу в сторону со скользкой темы, где можно было одним неосторожным словом спровоцировать психически нестабильного человека - Он ведь под Новым Орлеаном располагается?
  - Нет, он в штате Челябинск располагается.
  Мэгги как всякая истинная американка довольно слабо разбиралась в географии, но допустила существование такого штата, где-то около Арканзаса.
  - Слушай девочка - вдруг заговорил уроженец "штата Челябинск" - я не хочу твоей смерти, как не хотел смерти этого человека, просто меня подставили. Посмотри внимательно, меня принимают за чернокожего Чарльза Джексона
  - Ну и?
  -А я - не чернокожий!
  - Конечно, нет - ты белый
  - И возраст у меня не тот
  -Да, у тебя другой возраст
  -Говорю тебе: меня подставили
  - Может быть, они не хотели этого делать?
  Белый Ниггер, посмотрел на Мэгги взглядом, в котором читалось сомнение в ее умственных способностях. Но тут его осенило, что девушка соглашается со всем и старается сгладить углы в беседе только потому, что она считает его неадекватным. С таким же успехом ей можно рассказывать подробности из жизни марсиан, она будет соглашаться, переспрашивать и уточнять детали.
  Белый Ниггер отошел от девушки. Времени, доказывать свою вменяемость, нет. Девушка, в вопросе вытаскивания его задницы из той задницы, в которой он очутился, могла помочь ему только как заложник.
  XI
  Через какое-то время в дверь камеры осторожно постучали.
  На пожелание Бродяги катиться ко всем чертям собачим, последовал ответ:
  -Чарльз Джексон! Меня зовут Сенатор Смит, я отец девушки, которую Вы удерживаете. Я уполномочен вести с Вами переговоры
  - Что Вам нужно, Сенатор?
  - Я хочу знать, жива ли моя дочь?
  Белый Ниггер кивнул, и Мегги сказала, довольно громко:
  - Папа, со мной все в порядке.
  Сенатор продолжал:
  -Чарльз Джексон! Я внимательно изучил материалы Вашего дела. В Уголовном Кодексе штата Юта, где Вам был вынесен смертный приговор, есть понятие - сроки давности 25 лет.
  - Ну и что? - Спросил Белый Ниггер - Вы "спишете" с меня старые убийства, которых я даже не совершал, но за новые убийства меня вновь посадят на иглу!
  - Ничего подобного Чарльз! Снайпер на крыше - это просто непроизвольный выстрел в окно - убийство по неосторожности. Вы убили также телохранителя Мэгги, но он - житель Вашингтона, родных и близких у него нет, а мы с Генеральным прокурором вместе в один гольф-клуб ходим, с его помощью мы сможем доказать, что это тоже убийство по неосторожности. Единственно, Вам грозит суд в Юте за смерть надзирателя Бифа. Это всего лишь.... Погодите, еще за захват заложника, удержание против воли, сопротивление служителям закона, терроризм, подстрекательство к бунту, гомофобные высказывания при задержании, это очень серьезно, в общем, это лет на 20 минимум тянет. У Вас будет самый лучший адвокат, я за это лично ручаюсь, который реально скостит Вам 10 лет срока. Через 10 лет, а может и раньше, Вы будете свободным человеком! Вот мои условия!
  - Господин Сенатор! Я не верю ни одному Вашему слову. - Произнес Белый Ниггер - Если у Вас будут какие-нибудь реальные предложения, типа вертолета или еще лучше - самолета, то я Вас послушаю.
  Немного помолчав, сенатор вдруг заговорил гораздо тише и почему-то на русском языке:
  - Борис Бритва! Я знаю, что это Вы
  Бродяга, он же Белый Ниггер слегка вздрогнул. Это имя в Америке он произносил всего лишь один раз 17 дней назад в полицейском участке, где его приняли за бродяжничество. Дальнейший разговор шел на русском языке.
  - Ну, если знаете, то зачем определили в смертники невиновного человека?
  - Борис, я не могу объяснить это очень долго
  -Сенатор, у нас времени вагон, я могу подождать
  -Борис, ошибка, времени у нас вообще нет
  -Почему?
  -Не спрашивайте, а слушайте. Камера блокирована спецназом ФБР, они копытом роют землю, что бы начать штурм, Вы убили их бойца.
  -Не надо меня пугать
  -Я не пугаю, к сожалению это так. В ФБР есть секретная инструкция - если заложников не больше двух то проводить штурм без переговоров, по горячим следам, так сказать. Вы захватили только одного заложника, поэтому моя дочка в опасности. Я прилагаю огромные усилия, что бы отложить штурм. Возьмите меня вместо нее?
  - Нет, сэр, это исключено.
  -Я так и думал. В таком случае у меня есть план, при котором Вы окажетесь в России, а моя дочь останется жива.
  -Разве это возможно Сэр? Только не считайте меня полным идиотом!
  -Борис, я не считаю Вас идиотом. То, что я говорил Вам в начале нашего разговора, это ложь, но таков порядок. Переговорщики всегда врут с три короба. Я же предлагаю Вам реальные вещи. И первое - Вам необходимо захватить еще двоих заложников.
  -Толково, только это должны быть люди, которых я видел в Тюрьме до сегодняшнего дня.
  Борис Бритва он же Бродяга, он же Белый ниггер крепко задумался. Сенатора понять можно - очень любит дочку, вот и готов людей под ствол поставить.
  -Знаете что - подумав, сказал Борис, - пусть мне надзиратели принесут еще один Последний ужин.
  XII
  После разговора с Борисом Бритвой Сенатор приступил к активной деятельности. От сунувшегося было к нему Макмастерса, он отмахнулся, не до тебя мол, и вообще, все вопросы к генералу Мориарти, он вроде твое начальство.
  Долго инструктировал Коменданта и Подлючкинза которые вызвались отнести душегубу еще один Последний Ужин.
  Долго переставлял, по своему усмотрению спецназовцев, как оловянных солдатиков, в конечном счете, плюнув, просто отобрал у них все патроны, штык-ножи, и некоторые спец-средства, так же запретив подходить к двери камеры ближе, чем на 5 метров.
  Майор, скрипя зубами, понял, что из руководителя операции он стал сторонним наблюдателем.
  Майор так же злился и на себя - чего он вообще ждал этого столичного хмыря? Как же! Предписание генерала Мориарти содействовать всем инициативам, исходящим от Сенатора! Мориарти, конечно начальство, но, как известно, до неба высоко, а до Вашингтона далеко! Спецназеры Кэпа Джека этого Белого Ниггера за 10 секунд на лоскуты для одеяла разобрали бы и с девки при этом, ни одного волоса бы не упало. А победителей, как известно, не судят.
  Он с некоторым злорадством принял новость о том, что Операция "Последний ужин" завершилась полным провалом и Комендант с еще одним надзирателем, потащив нелепый тяжелый стол, накрытый из местного ресторана, так же оказались в заложниках у Белого Ниггера. Белый ниггер просто подождал, когда они вытащат труп Бифа из камеры и занесут легендарный столик, после этого зафиксировал дверь в закрытом положении при помощи кандалов, которые должны были красоваться на нем в момент казни. Вернувшийся с очередных "переговоров" Сенатор просто сообщил, что у психа на двух заложников стало больше.
  Кроме этого, преступник наконец-то озвучил условия. Он хотел, что бы его и заложников в обычном автозаке доставили на базу Юта Ю Эс Арми, там для него подготовили полностью заправленный транспортно-десантный самолет рассчитанный для дальних перелетов. Далее он на автозаке заезжает внутрь транспортника, убеждается, что самолет чист (он сказал, что знает, как это делать) после этого, внутрь зайдут два пилота и выйдут два заложника. Кроме того, ему нужна еда, одежда, два снаряженных парашюта, основной и запасной.
  - На каком этапе будем проводить операцию? - Спросил Макмастерс
  - На земле операция проводится, не будет - отвечал Смит - наш пациент окончательно рехнулся, он хочет, выпрыгнуть с парашютом как раз, где центр Гренландии, я принял решение не мешать его душевному порыву.
  Майор Макмастерс не был клиническим идиотом, в тех структурах ФБР, что он представлял, просто таких не держали. Он понимал, что у сенатора сорвало колпак от ситуации, в которой оказалась его дочь и он, Сенатор, пользуясь своим положением, а так же поддержкой генерала Мориарти, уже совершил одно преступление, сдав еще двух человек в заложники, и на этом явно не намерен был останавливаться. Не ускользнуло от внимания майора то обстоятельство, что переговоры с Белым Ниггером велись довольно тихо, практически неразборчивым шепотом, на русском языке, который не знал никто из присутствующих.
  То, что Сенатора Смита, после всех его художеств ждала отставка и суд майор не сомневался, но в текущий момент он ничего не мог противопоставить и как-то препятствовать развивающейся ситуации. Майор уже сообщил по секретной связи своему непосредственному руководству свои опасения, но больше всего он надеялся на помощь полковника армии США Бальба, командующего базой Юта Ю Эс Арми, который, как известно, носил прозвище "Лампочка", не то из-за фамилии, не то из-за формы головы. Бальб не подчинялся ни Сенату, ни ФБР, а напрямую министру обороны США. Все манипуляции с военным самолетом были возможны только с его согласия и на его территории, а это означало, что возможность улететь для Белого Ниггера приближалась к нулю.
  XIII
  Все, кто смотрел кино про захват заложников, знают, что с преступником, как правило, ведутся очень длинные переговоры. Преступник чего-то требует, как правило, это деньги, оружие, машина, самолет и тп. Под видом подготовки требуемого обычно тянут время. Преступника стараются разговорить, задобрить, наобещать, обмануть, склонить к сотрудничеству. Преступник, пребывая в стрессе от ситуации, которую он сам организовал, через какое-то время начинает неадекватно воспринимать информацию от этих переговорщиков. В какой-то момент образуется слабина в критическом восприятии действительности, и преступник начинает сдавать позиции в обмен на пустые обещания.
  В нашем случае, все происходило гораздо быстрее, времени никто не тянул. Во всяком случае, стоило только появиться Сенатору. Не прошло, и сорока минут, как Белый Ниггер выдвинул требование предоставить самолет, как уже у входа стоял подогнанный специально для перевозки Бориса и заложников автозак - автобус с зарешетчатыми окнами.
  Из камеры, находящейся под прицелом людей Кэпа, открылась с лязгом в коридор дверь. Первой шла девушка, за ней приставив ей, Кольт Питон к затылку шел сам Белый Ниггер, следом шли, привязанные к нему веревкой как бараны Комендант и Подлючкинз. Так они проследовали через всю тюрьму смертников, и зашли в автозак. За рулем автозака сидел водитель, которого от Бориса отделяла сетка рабица, так что у Белого-ниггера фактически стало на одного заложника больше.
  Автозак, в окружении полицейских мотоциклов взял курс в сторону базы Юта Ю Эс Арми. Вслед за ним поехали автомобили сенатора и его людей, а так же Макмастерса и его людей.
  В тюрьме за главного остался Помощник Райн. Он, по-хозяйски, прошелся по кабинету Коменданта, мысленно представляя, что нужно будет переставить и переделать. После с удовольствием, уселся в кресло, где старый комендант принимал коньячные процедуры. Райн искренне желал, что бы Белый Ниггер пристрелил старого Коменданта.
  XIV
  - Рад вас снова видеть Сенатор - говорил полковник Бальб, который действительно очень был похож на лампочку - решили заключительный этап операции провести на базе?
  Действительно, сенатор и полковник уже сегодня виделись - Смит прилетел на самолете именно на базу Юта Ю Эс Арми. Разговор происходил в приемной полковника.
  - Здравствуйте еще раз полковник. Да, операцию мы будем проводить именно здесь
  - Я тут четырнадцать лет служу, но ничего подобного у нас не было - в глазах полковника блеснул огонек. - мы уже приготовили старый списанный транспортник - он не летает, но по виду не скажешь, я распорядился отбуксировать его на запасную полосу - подальше от построек, других самолетов и прочего имущества базы. Так что если сгорит - не жалко.
  - Полковник! - возразил сенатор - нам нужен тот самолет, на котором я сегодня к Вам прилетел, причем баки должны быть заправлены под завязку!
  - Как! Вы разве не собираетесь проводить операцию на земле? - полковник был явно не готов к такому повороту событий.
  - Точно так, полковник, операция будет производиться в небе над Гренландией.
  - Позвольте сенатор, Вы понимаете, что этот самолет, заправленный под завязку, может улететь в Северную Корею, например? Или на Кубу?
  - Повторяю полковник, операция пройдет в небе над Гренландией. Самолет получит сопровождение.
  - Сенатор! - несколько подумав, продолжил разговор полковник-лампочка - мне необходима санкция моего непосредственного начальства, я не готов взять на себя ответственность.
  - Ответственность вся на мне! Вот документ сенаторского совета, о том, что операция полностью поручается мне. Здесь указано, что все должностные лица США обязаны оказывать мне содействие. - Сенатор протянул полковнику какой-то листок
  - Все равно, я не могу принять такого решения без санкции моего начальника - полковник не сдавал позиций.
  - Послушайте ГЕНЕРАЛ, вся ответственность будет на мне
  - Вы ошиблись, господин сенатор, я полковник!
  - Никак нет, господин Бальб, я не ошибся, вот патент на Ваше звание генерал-майора - сенатор протянул опешившему полковнику еще один документ
  Тут надо сказать, что полковник Бальб носил свое звание уже двадцать лет, без учебы в академии генштаба, стать генералом ему не светило. Когда-то в молодые годы у него были серьезные проблемы с учебой в Военной академии, он с большим трудом ее закончил, став лейтенантом.
  Бальб был отличным службистом, исполнительным и инициативным, там, где это было требовалось. Поучаствовал и в войнах, довольно быстро получил полковничий чин, но дальше его карьера застопорилась. Для генеральского звания нужна была академия генштаба, учеба в которой для нашего полковника, была смерти подобна. Полковник был решительным практиком, но пасовал перед канцелярской или учебной работой. То, что полковник был толковым человеком, говорил и тот факт, что ему доверили руководство базой Юта Ю Эс Арми, хотя это была генеральская должность. Бальб смирившись, что выйдет на пенсию полковником, нес службу исправно и нарушений на вверенной ему базе не допускал.
  Полковник Бальб с удивлением рассматривал генеральский патент, выписанный на его имя, подписанный Президентом США. В графе учебного заведения была надпись "За выслугу лет и за особые заслуги в деле поддержания обороноспособности США" Срок действия патента начинался с сегодняшнего числа.
  Полковник, ставший генералом, довольно быстро пережил случившееся, кивнул сенатору, вызвал своего заместителя и отдал приказания по подготовке самолета к полету.
  Сенатор, улыбнувшись, вспоминал фильм "Плутовство", который время от времени любил пересматривать.
  XV
  - Полковник, что это значит? Почему вы санкционировали вылет? - Макмастерс пришел ругаться с руководством базы.
  До этого, самолет, на котором прилетел днем сенатор, снова подготовив к полету, подкатили на взлетную полосу. К нему подъехал автозак с Белым Ниггером и заложниками. Автозак заехал внутрь самолета через десантно-загрузочный отсек. Через некоторое время отсек закрылся. Еще через несколько минут боковой люк самолета раскрылся, оттуда вылез водитель автозака, вместо него залез первый летчик, которого звали Бим, следом из люка показался охранник Подлючкинз, его заменил другой пилот по фамилии Бём. Последним из люка показалась упитанная фигура Коменданта тюрьмы. Обмен части заложников на пилотов состоялся. Люк захлопнулся.
  В это же время, в кабинете Коменданта тюрьмы Помощник Райн проводил собрание персонала, еще не вступив в должность, он начал наводить свои порядки в тюрьме, распекая всех за нерадивость. Правда продлилось это не долго - Старый Комендант не потерял своей должности и более того, был отмечен правительственной наградой за проявленную отвагу и исключительно грамотные действия во время операции. Помощник Райн был разжалован в старшие надзиратели, а новым Помощником Коменданта стал Подлючкинз.
  Между тем, на самолете через некоторое время завели двигатели, проверили все системы. Самолет выкатился на старт, постояв немного, после, разогнавшись, взлетел, унося наших старых и новых героев к новым удивительным приключениям в небе над Гренландией.
  - Полковник, что это значит? - зло спрашивал Макмастерс, который ожидал помощи от военного. Но ответ поверг бравого майора в шок:
  - Я не полковник, сэр! Вы разговариваете с генерал-майором ВВС США! Соблюдайте субординацию майор, иначе я прикажу Вас арестовать!
  XVI
  Сенатор смотрел вслед улетающему самолету. Он был сильным мужчиной, и со стороны казалось, что он очень хорошо скрывает под маской спокойствия свои чувства. Все понимали, что может происходить в его душе, душе человека который провожал свою дочь, скорее всего в последний полет.
  Однако мысли сенатора были заняты совершенно другим.
  XVII
  Кроме Бориса Бритвы или Белого Ниггера, как он был больше известен в тюрьме, на борту улетающего самолета находилась в качестве заложницы девушка очень приятной наружности, которую звали Мэгги, дочка сенатора, ради жизни которой сенатор пустился во все тяжкие. Кроме того, самолетом управляли пилоты Бим и Бём. Это были люди Мориарти. Именно эти пилоты управляли этим же самолетом, когда он летел из Вашингтона в Юту, перевозя в своем нутре Сенатора и его людей. К слову сказать, для удобства сенатора и его людей были принесены спарки складных кресел из конференц-зала вашингтонской базы ФБР. Эти спарки кресел военные с базы Юта Ю Эс Арми вынесли, что бы поместился автобус, но по забывчивости оставили одну такую на четыре кресла.
  Бим и Бём оказались единственными добровольцами на этот полет - других дураков не было. Летчики базы Юта Ю Эс Арми сразу поняли, что дело нечисто и пока каждый из них думал под каким бы благовидным предлогом отказаться шаг вперед сделали вашингтонские асы - сладкая парочка Бимбом, как называли их в авиации. Бим и Бём не были геями, просто хорошими товарищами и летали всегда вместе.
  Сенатор Смит вообще хотел, что бы за штурвалами этого самолета находились люди новоиспеченного генерала Бальба, но генерал, несмотря на новый чин, не спешил ему помочь в этом деле, так как был уверен, что самолет не вернется с задания, а своими людьми он дорожил. В конце концов, Сенатор согласился на Бима и Бёма - они были людьми Мориарти, но от него у сенатора так же была бумага о содействии.
  XVIII
  Самолет летел уже несколько часов, в небе Канады он был дозаправлен в воздухе. Самолет, вероятно, без приключений долетел бы до Гренландии, а потом, возможно, и до России, как обещал Сенатор, но тут нашего главного героя Бориса Бритву, а так же его заложницу красавицу Мэгги Смит, то ли от переживаний, то ли от еще чего-то прошибли интимные чувства. А что, пилоты в памперсах, пристегнутые наручниками рулят у себя в кабине, нутро большого самолета содрогается, раздается мерный рокот работы двигателей. Она - молода и сексуальна, он не Джеймс Бонд в общем, но мужчина видный, в целом. Кроме того, он смог победить систему, американки таких пассионариев любят.
  Немного поговорив для приличия о том, о сем, Мэгги первая свернула на сексуальную тему, томно глядя на Бориса она произнесла с придыханием:
  - Ну что, не видишь, девочка томится?
  Борис подошел к ней трепетно обнял, потом они долго целовались. Борис для удобства отстегнул наручники, которыми Мэгги была пристегнута к кресловой спарке, в следующий момент девушка откинулась, а еще через мгновение Борис провалился в глубокий нокаут от довольно жесткого правого хука в левую часть нижней челюсти.
  XIX
  Очнулся Борис под тот же мерный рокот самолета, только он был накрепко привязан парашютными стропами к поставленной на попа кресловой спарке. В таком виде кресловая спарка напоминала небольшую виселицу. В вертикальном положении она была жестко зафиксирована наехавшим колесом автозака. Руки Бориса в наручниках были продеты через ножку спарки, которая напоминала верхнюю перекладину виселицы. В общем, привязан он был на совесть, не мог пошевелиться вообще и даже головой, так как одна стропа крепко перехватила его шею к кресловой спарке.
  Челюсть слева болела неимоверно.
  Мэгги перевязывала разбитые от удара костяшки пальцев на руке. Заметив, что Борис очнулся, подошла к нему очень близко, недобро заглянув в глаза:
  - Ну что Борис, или как там тебя, где портфель?
  XX
  Ни для кого не является секретом, что правительство США финансирует НКО, оппозицию и другие группы влияния практически по всему миру во всех странах. Я не буду останавливаться на подробностях работы НКО, скажу только, что эта система сродни новому общемировому колониализму. В отличие от прежних колоний, новые колонии сами боролись за честь быть приглашенными в эту колониальную систему, сами щедро потом оплачивали свой рабский статус.
  Единственным недостатком этой системы было то, что в нее нужно было вкладывать определенные средства, которые нещадно разворовывались в НКО. Зачастую выделяемые средства могли быть, и украдены еще в самих США.
  Так произошло и в этот раз. Одной молодой демократии на нужды оппозиции была выделена нужная сумма. Ответственность за выполнение взяла на себя некая группа сенаторов из числа Республиканской партии США, Данную группу сенаторов возглавлял Сенатор Смит. Через незатейливые финансовые схемы практически все деньги оказались на счетах Республиканской партии. Эти средства должны были пойти на избирательную кампанию Президента США. Оппозиция в молодой демократической стране получила по факту всего лишь несколько миллионов долларов, которых явно не хватило на подкуп всех нужных людей и создания в стране широкого блока направленного на свержение мракобесного президента и окончательной победы демократии. Сенат давил на Смита, Смит давил на оппозицию. Оппозиция говорила, что деньги кончились. Смит ругался, называл их ворами (он действительно считал, что за эти несколько миллионов долларов можно было половину этой страны скупить). В конечном итоге, представители оппозиции были приглашены в США, где они были помещены в специальный Секретный Центр по изучению демократического опыта.
  Не то, что бы Смит боялся или не знал, что ответить Сенату, за то, что цветная революция сорвалась, вообще плевать он хотел на Сенат - такие дела всегда спускались на тормозах. Просто ему нужно было согласовать общую линию поведения, что бы эти болваны из оппозиции, еще чего доброго не ляпнули что-то ненужное перед камерами. Вот их под видом поощрения за подвиги во имя демократии, вызвали в США.
  И все бы прошло отлично: Он бы побеседовал с оппозицией, после написал бы в отчете в сенатскую комиссию, мол, операция признана неуспешной, потому, что .... В этом месте можно было поставить совершенно любое идиотское объяснение, типа "Операция потерпела фиаско, потому что у них в стране Гладиолус". И никто бы не поехал проверять, какой такой Гладиолус помешал оппозиции свергнуть нерадивого президента.
  Однако в этот раз Республиканской партии США и их кандидату в Президенты явно не повезло. Оппозиционеры, обидевшись, что их назвали ворами, притащили с собой Старого Хрыча - бухгалтера оппозиции, а он в своем старомодном портфельчике все распечатанные банковские платежки, по которым было понятно, с каких счетов поступали деньги и... потом куда уходили. Пришедшие средства практически сразу же уходили на счета структур аффилированных с Республиканской партией, за исключением уже упомянутых нескольких миллионов.
  Бухгалтер хотел лично в рожу швырнуть Смиту эти документы, но... портфельчика не оказалось. Бухгалтер отчетливо помнил, как прибирал его в "шкапчик", в гостиничном номере, который он получил, как и другие оппозиционеры, в гостинице Секретного Центра.
  -Ну, ничего, господин Сенатор дайте только срок и я Вам распечатаю новые экземпляры документов - кричал Старый Хрыч потрясая ветхими кулачонками.
  Сенатор сразу же врубился, о каких документах может идти речь. Сразу изменил линию поведения. Если вначале он хотел отчитывать лидеров оппозиции, то теперь он им торжественно объявил, что все они - образчик борьбы за демократию, права личности и права сексуальных меньшинств, что правительство США оценило их вклад в общее дело, наградив всех героев Президентской Медалью Свободы, которую им предстоит получить лично из рук Президента США.
  Оппозиция была в ауте от оказанной чести, у Старого Хрыча выпала челюсть, он уже и не вспоминал о пропавшем портфельчике. Через два часа за ними приехал автобус, еще через час они садились в небольшой комфортабельный персональный самолет, еще через сорок минут в самолете отказали двигатели, и он упал где-то в центральной части США.
  Сенатора очень волновал этот портфельчик. Но портфельчик никак не находился.
  XXI
  Секретный центр по изучению демократии охранялся не хуже чем любая военная база США, а может быть и лучше. На видеофиксации с камер наблюдения было отчетливо видно, что Старый Хрыч действительно держал в руках портфельчик, когда выходил из автобуса, когда заселялся в номер на ресепшене, а вот уехал он уже без него. Портфеля не было, решительным образом, нигде, хоть и по инициативе Сенатора был перерыт весь Центр. Единственно удалось задержать некоего Бродягу, очень грязного и дурно пахнущего который отходил от периметра Центра. Задержание произвела полиция штата, которая, тщательно обыскала его и, убедившись, что ничего при себе у Бродяги нет, увезла его в участок. Полиция получила предписание задерживать всех подозрительных, которые шатались около периметра Центра.
  Не имея ровным счетом ни одной зацепки, решили поработать с Бродягой. У него не было документов, его не было ни в одной базе данных, в полицейской базе он тоже не числился. Про себя он говорил, что зовут его Борис Бритва, что его родители - из России, а сам он с детства бродяжничает. В общем, человек был подозрительный.
  Впоследствии, видеофиксация Центра по изучению демократии, все же показала, что Бродяга действительно был в Центре и действительно покинул Центр, перемахнув через стену, приблизительно в том месте, где его приняли копы. Портфельчика у непонятного мужчины не было ни на одном кадре видеофиксации, полученной из Центра. Впрочем, как попал Бродяга в Центр и чем занимался до того, как попал в объективы камер, так же оставалось непонятным.
  Руководство республиканской партии очень опасалось, за то, что информация о портфельчике может уплыть в демократический лагерь.
  Смит рассуждал следующим образом: раз портфеля нет, значит, он спрятан где-то в пределах Центра, значит нужно у Бродяги получить эту информацию, если нужно, то при помощи технических средств.
  Для этого необходимо было вынуть Бродягу из полицейского участка и отвезти куда-нибудь в укромное место, контролируемое силовиками - республиканцами. И сделать это нужно было, чем скорее, тем лучше.
  Смит поручил одному своему знакомому Микки Наркоману, работавшему главным системщиком в Дата-Центре Полиции взять биометрические данные Бродяги (снятые во все том же полицейском участке) и засунуть их в электронную карточку какого-нибудь гопника, который привлекался. "За что привлекался?" - "Ну, выбери сам!". "Идентифицированного" бродягу, по запросу планировали забрать люди Сенатора, выехав непосредственно к полицейскому участку.
  Микки Наркоман и выбрал шутки ради разыскиваемого чернокожего Чарльза Джексона серийного убийцу, людоеда и алиментщика. Про ватсаппера это Микки тоже пошутил.
  Однако шутка про убийцу и людоеда вышла боком. Приехавший к участку взвод полицейского спецназа, скрутил Бродягу нисколько не заморачиваясь разницей в цвете кожи и что, по-видимому, он убивал и кушал взрослых теток, а так же получил смертный приговор в 12 лет, при этом еще был злостным неплательщиком алиментов.
  Бродягу, который стал Белым Ниггером, увезли в неизвестном направлении, прямо из-под носа людей Сенатора, которые, разминувшись с полицейским спецназом, докладывали начальству непростую обстановку. Вскоре выяснилось, что Бродяга в тюрьме для смертников в штате Юта. Это была полностью вражеская территория, там был очень маленький процент влияния республиканцев Сенатора. Увезти такого заключенного из Юты, где Чарльз Джексон совершал свои преступления и был осужден, было невозможно. Во всяком случае, быстро это не сделаешь. И не без разбирательства. Кстати информация о портфеле могла вырваться за пределы камеры смертников в любую минуту, несмотря на видеофиксацию.
  Вот и пришлось Сенатору придумать и воплотить в жизнь план, по которому нашего главного героя предполагалось освежевать заживо в небе над Гренландией, но вытащить из него информацию о портфельчике.
  Особое место в этом плане отводилось Мэгги, одной из самых лучших сотрудников ЦРУ, которая под видом дочери сенатора приехала к нему на жительство на его Вашингтонскую квартиру. Все было разыграно натурально. Прислуга, соседи, сотрудники, знакомые и прочие только и обсуждали приехавшую взрослую хорошенькую дочку Сенатора, как он тратит на нее баснословные деньги, и исполняет любые ее капризы. Даже демократ Мориарти сразу же согласился помочь сенатору, когда узнал, что его дочь в опасности.
  В тюрьме в Юте у Сенатора все же были свои люди, которые, впрочем, там ничего не решали, но они помогли заменить комплект столовых приборов у Бориса во время Последнего ужина. Это обстоятельство, должно было спровоцировать Бориса на активные действия, что, в общем, и произошло. Было понятно, что Борис не из тех, кто задешево продаст свою жизнь. Жирный Биф не удосужился лично вскрыть приборы, как это было прописано в его должностных обязанностях, за что и поплатился.
  В день, когда состоялся Последний ужин, специально закольцевали и крутили по телевизору Бродяги "Мисс Филадельфия 2014", которая действительно очень была похожа на Мэгги. Тем самым Бродяге подсказали, что Мэгги не простая заложница.
  Револьвер Кольт Питон пронесла в камеру Мэгги, просто, когда началась вся катавасия, она незаметно положила его на тело умирающего Бифа. Борис, когда всех вытолкал за дверь, обнаружил его там и весьма этому обрадовался.
  Самый тревожный момент, когда план мог сорваться, был тогда, когда Кэп готовил штурм. Бродяга измазал собственной кровью объективы всех скрытых камер и никто не знал, что у Бориса револьвер. План висел на волоске, когда снайпер Джонни-Онанист целился в голову Бориса, но Борис, больше наугад, чем прицельно выстрелил в сторону снайпера. Джонни просто не повезло.
  Однако все неприятности были позади. Борис был примотан парашютными стропами к "виселице", образованной из спарки четырех кресел, в нутре грузового военного самолета в небе над Гренландией. Его тело было крепко привязано к вертикальной перекладине виселицы, а руки в наручниках были перекинуты через верхнюю перекладину.
  Девушка не стала звать на помощь пилотов, во-первых, они были людьми генерала Мориарти, а значит, работали на демократов, а во-вторых, та информация, которую она хотела получить, не касалась вообще ничьих ушей. Пусть себе летят потихоньку, не встают с места, подгузники благо одеты. Она - профессионал и все сделает сама. Борис застонал, он приходил в себя.
  Челюсть болела, как будто была сломана.
  Девушка стояла рядом и смотрела пристально:
  - Где портфель, Борис?
  Что бы, Борис не подумал, что она так с ним в ролевые игры играет, девушка легонько ткнула в опухшую челюсть, от чего голова Бориса пронзила мгновенная вспышка боли.
  XXII
  Все-таки, про русских больше врут, когда говорят, что их хоть на части режь - ничего не скажут. Сказал как миленький, и на части резать не пришлось, только пару раз ткнуть, куда следует.
  - Мэгги мне больно - кричал Борис и его крик для нее был как музыка - все скажу, только перестань.
  - И если ты мне солжешь, тебе это лаской покажется! - очень вкрадчиво произнесла Мэгги, коротко и технично нанесла ему двойку в солнечное сплетение и по печени.
  Борис не мог говорить, задыхался. Что бы, не задохнулся совсем, пришлось перерезать паракордовый шнур на его шее. Ей нужна была информация по портфелю, а не его холодный труп.
  Убивать Бориса никто не планировал. Планировали, после того, как будет добыта информация о портфельчике и дальше, работать с ним. Всем было интересно, откуда он Борис вообще взялся. Было понятно, что он русский шпион, но больше информации не было. Про портфельчик Борису бы посоветовали забыть, как можно основательнее.
  -Мэгги я буду сотрудничать! - немного отдышавшись, заговорил Борис - Бумаги со мной! Они здесь.
  -Как здесь? - чуть не подпрыгнула Мэгги на месте - ты что, водки с медведями перепил?
  - Ничего я не перепил. Бумаги приклеены скотчем к моей спине
  - А до этого они, где были? - ЦэРэУшница явно была ошеломлена этой новостью
  -Они всегда там были - Борис попробовал изобразить улыбку на разбитом лице - Там всего двадцать листов в файле, я их приклеил скотчем и в полиции их не прощупали под одеждой. Да и вообще, обыскивать бродяг не очень то любят.
  - Но тебя мыли в тюрьме, тебя раздевали там догола!
  - Ну и что, я отклеил скотч и говорил всем, что это документы моего обвинительного заключения.
  - И они тебе верили?
  - А ты как думаешь?
  Мэгги с некоторой долей восхищения смотрела на русского. То, что тюремщики конченые придурки - это она поняла сразу, как попала в эту тюрьму. А русский парень-то не промах оказался. Во всяком случае, пока не познакомился с ней, тут она самодовольно улыбнулась, представив, как выпятит глаза Смит, когда она протянет ему файл с документами.
  Мэгги не стала додумывать до конца, какие пряники она получит за эту операцию. Она знала, что пряники будут большие и их будет много. Сейчас же, она тактическим ножом разрезала парашютные стропы, потом шарила руками по спине Бориса, пытаясь нащупать бумаги. Потом догадалась распахнуть куртку Бориса. Куртка и вообще вся одежда перепала Борису от сенаторских щедрот. Запустив руки ему под майку, Мэгги провела руками по спине Бориса. Бумаг не было. В глазах ее мелькнуло непонимание, и в следующий момент Борис нанес ей страшный удар лбом в сторону ее очаровательного носика.
  Кровь брызнула в разные стороны. Перед ее глазами промчался, кажется, сноп искр. Девушка, отлетев на несколько метров, познакомилась с состоянием, которое известно в боксе как тяжелый нокдаун.
  В это время Борис умудрился скинуть руки с верхней перекладины "виселицы", отмотал ноги от вертикальной перекладины и тут обнаружил, что девушка, перед тем, как привязать его к "виселице" не поленилась смотать парашютной стропой его ноги друг с другом. Разыскивая нож, он носом уперся в дуло Кольт Питона. Руки Бориса были скованы, ноги связаны, девушка с разбитым лицом смотрела на него, прищурив глаз через целик и мушку револьвера, но тут внезапно раздался голос со стороны кабины самолета:
  - А ну приятель, сними куртку и покажи мне, что у тебя на спине приклеено!
  XXIII
  - А у меня руки скованы, я не могу показать, что у меня на спине - проговорил Борис и, поняв, что сейчас что-то будет, предпочел упасть на пол.
  Один из пилотов мистер Бим (а это был он) с пистолетом в руке внезапно встретился взглядом с Мэгги, которая целилась в него из револьвера. Вероятно, Бим подумал, что девушка уже выбыла из игры, не разглядев ее вначале из-за широкой спины Бориса. После того, как Борис упал, он удивленно смотрел на нее, а так же на уставившееся в него дуло револьвера.
  Мэгги первая поняла, что пилоты были пристегнуты, но вероятно, у них был где-то в кабине спрятан ключ от наручников и личное оружие. Кроме того, пилоты прекрасно были осведомлены, что творится в грузовом отсеке, значит, где-то установлены камеры, а в кабине есть монитор, замаскированный под один из хитрых авиационных приборов. Зачем это все? Просто демократ Мориарти играет свою игру и осведомлен о портфельчике гораздо больше, чем полагал Смит. Она представила, что будет, если информация из портфельчика попадет в руки Демократов. Это будет, как Уотергейтский скандал или даже еще похуже.
  После этого она выстрелила мистеру Биму в голову. Перевела оружие на вход в кабину, там мелькнула чья-то тень. Второй пилот - Майкл Бём и Мэгги одновременно выстрелили друг в друга. Мэгги понимала, что без пилота невозможно вести самолет, поэтому стреляла в нижнюю часть фигуры. Бём целился ей прямо в сердце. Девушку словно развернуло вокруг оси и она, сильно ударившись плашмя об автозак рухнула на пол грузового отсека. В проходе, в кабину самолета оседал подстреленный Бём.
  Борис поднялся, посмотрел по сторонам и понял, что если он сейчас не окажет помощь раненому пилоту, то за штурвал придется садиться самому. Убедившись, что они летят ровно, в штопор не падают, сделал вывод, что Бимбомы запустили автопилот. Он собрал все оружие, которое нашел и забросил его в кабину автозака. Машину закрыл на ключ. Себе, оставив только Кольт Питон. Тактическим ножом разрезал стропы, которые связывали его ноги. В кабине самолета нашел ключ от наручников - отстегнулся. Взял аптечку и пошел оказывать помощь раненому. Раненый был без сознания, но дышал, сердце билось. Пуля попала ему в левую ногу чуть ниже паха. Как умел Борис наложил тугую повязку.
  С Мэгги дела были хуже. Ее белая кофточка с левой стороны практически полностью пропиталась кровью
  - Я умираю? - скорее констатировала, чем спрашивала девушка - так хочется жить
  - Давай я тебя перевяжу - Борис направил разговор в конструктивное русло - так хотя бы ты не умрешь от потери крови.
  - Не стоит, я все равно умру, - из ее больших синих глаз покатились слезы. На эти глаза теперь только и можно было смотреть. Ниже было сплошное месиво, состоявшее из сломанного, скошенного на бок, кровоточащего носа и разбитых губ.
  - Борис - как будто вспомнив о самом важном, заговорила она - ты же видишь что я - не жилец скажи, не мучай меня, это мое последнее желание, дай мне спокойно уйти в другой мир - она немного помолчала, будто бы собираясь с мыслями - куда ты дел этот чертов портфель?
  - Портфель, я еще в тот же день передал своему курьеру, он меня как раз ждал у периметра Центра. Копы которые меня приняли, с ним на несколько секунд разминулись - заговорил Борис - Я думаю, портфель давно в России.
  - На видеофиксации ты был без портфеля
  - Я его нес под одеждой - прятать нужно уметь.
  - Вот ты тварь! Не по умирающему вдруг заорала Мэгги. Я тут корчусь, разыгрываю по Станиславскому, а он портфель курьеру отдал... Да ты паразит просто, Борис - она уже не злилась, а так, ругалась для проформы.
  Потом он сделал девушке перевязку. Пуля попала ей подмышку. Болезненно, лечить долго, но жить будет. После перевязки, он, немного подумав, приковал ее наручниками к "Виселице".
  XXIV
  Майкл Бём пришел в себя через некоторое время. Борис довольно быстро завербовал этого фрукта.
  - Слушай Бём - говорил ему Борис - у тебя пробита артерия, не помню, как она называется, но она находится на ноге. Я наложил жгут.
  - И что теперь будет - спрашивал тот
  - А ничего не будет, только ногу отрежут, и то в лучшем случае. В худшем - можно и умереть от заражения крови. Нужна медицинская помощь. Оказать ее тебе могут только в Мурманске. Там самые лучшие врачи. Есть с Мировым Именем даже.
  Бём запротестовал:
  - Мы можем долететь до Норвегии, она ближе и там тоже врачи есть - как то с сомнением произнес Бём.
  - Ну, если, тебе по нраву норвежские врачи, и ты не доверяешь докторам с Мировым Именем, то значит лети туда - легко согласился Борис - только не на моем самолете, можешь, кстати, своим ходом лететь, я тебе люк открою.
  -Но сэр!
  - Бём, ты забыл, что я преступник, и самолет принадлежит мне и ты тоже мой заложник. Хочешь сохранить ногу - лети в Мурманск, воспользуйся услугами докторов с Мировым Именем! И учти, у меня есть навигатор из автозака, так что не думай чудить.
  XXV
  Бём вернулся в кабину, показал, где были спрятаны тайники с оружием, он показал так же, какой именно хитрый прибор превращался в монитор, когда нужно, позволял подсматривать за грузовым отсеком. Прибор тут же был разбит, а Майкл Бём был предупрежден, что останется не только без ноги, но еще и без детородных органов, если надумает связаться с землей, или выкинуть еще что-нибудь в этом духе.
  Майкл приступил к обязанностям пилота. Борис пристегнул его еще и наручниками, что бы не потерялся, а сам стал думать, как жить дальше.
  XXVI
  Сопровождающие самолет истребители заметили, что десантный отсек начинает открываться. Что бы это могло значить - никто не знал.
  Сенатор Смит полагал, что до Гренландии, а может и раньше Мэгги решит все вопросы. В ее профессионализме он не сомневался. Но вот самолет пролетел насквозь всю Гренландию, а доклада с самолета не поступало.
  Тут ему сообщили, что десантный люк открылся, как наблюдают с самолетов сопровождения, и естественно, незакрепленный автозак и другое незакрепленное имущество полетело с полетной высоты навстречу океану. Следом выпрыгнул человек, тут же запутался в стропах раскрывшегося парашюта и как бывает в таких случаях - камнем полетел вниз.
  Неужели все-таки выпрыгнул?
  Через какое-то время угнанный борт заговорил:
  - Это Альбатрос! Это Альбатрос! Сообщаю, террорист совершил прыжок, совершил прыжок. Мэгги докладывает: "птичка в клетке!". Как поняли, Прием?
  - Это Хьюстон! Вас поняли! Операция закончена! Держите курс на Норд Ю Эс Арми. Прием
  - Приняли.
  Ну что, бесславный конец идиота. Если он вылетел с парашютом и запутался в стропах, то значит, это Мэгги поработала, значит, так нужно было.
  Самолеты сопровождения были отозваны на базу в Исландии.
  Через какое-то время, стало понятно, что Альбатрос летит не на Норд Ю Эс Арми которая располагалась в Норвегии, а совершенно другим курсом. Сенатор понял, что это может значить, но все равно попытался вырулить ситуацию.
  - Это Хьюстон! Вызываю Альбатрос
  Молчание
  - Альбатрос ответь
  Молчание
  - Бориса Бритву вызывает сенатор Смит
  -Я Вас слушаю сенатор
  Разговор проходил с задержками по времени
  - Что Вам нужно Сэр
  - Борис, мы знали, что ты сбежишь, поэтому мы при дозаправке залили топлива в твой самолет из расчета полета не дальше, чем Норд Ю Эс Арми. Ты не долетишь до Мурманска, упадешь в океан за полсотни миль до твоей цели. Наверное, уже сейчас датчики топлива моргают. Сейчас еще не поздно поворачивай в Норвегию. Мы тебя просто депортируем в Россию как шпиона.
  -Они не моргают
  -Кто не моргает? - Не понял сенатор
  -Датчики топлива, сэр. Вы забыли, сэр, мы выбросили автобус
  Сенатор выключил микрофон. Он понял, что проиграл. Когда заправляли самолет, учитывали вес помещенного в него автозака. Автозак был сброшен где-то за Гренландией, а это значит, что часть пути самолет летел с более легким весом, чем рассчитывалось. Борис мог дотянуть до Мурманска.
  XXVII
  Посадить машину Майкл Бём без косяков не смог. Наверно волновался, в Россию все-таки прилетел. До этого, он, нарушив запрет Бориса на радиомолчание уже что-то истерично орал в микрофон:
  - Что бы самых лучших врачей... С Мировым Именем....
  - Высокопоставленному американцу плохо
  -Вы что, хотите развязать Третью мировую?
  Борис подошел, отобрал у него микрофон:
  - Мурманск, Мурманск! Здесь американский борт. Мы терпим бедствие. Просим посадки. Горючего мало, есть раненые. Говорит Борис Бритва.
  Самолету разрешили сесть. Майкл Бём, не справившись с волнением, выкатился за пределы ВПП и сломал переднюю стойку шасси самолета. Сразу же следом подъехали пожарные МЧС, Скорая помощь и военные.
  XXVIII
   В последнюю очередь оказывали помощь Майклу Бему. К нему направился довольно старенький доктор семитской внешности. Он спросил у Бориса, которому так же что-то колдовали с челюстью, когда был наложен жгут?
  - Часа четыре назад - сказал Борис, немного подумав.
  - Вы же его без ноги оставили - тут же вышел из себя эскулап - сколько вам дурням на семинарах талдычат жгут накладывается один час зимой и полтора часа летом. После необходимо ослаблять, хотя бы на время! - доктор ругался с характерным еврейским акцентом - теперь у него некроз пошел, тут даже я ничего сделать не смогу, развязывать, опасно - может умереть.
  Сидевшая тут же Мэгги, которой перевязали руку и занимались сломанным носом, переводила всю эту брань Бему. На Бема смотреть было жалко.
  Мэгги, оказывается, знала русский язык и говорила на нем очень хорошо без акцента. Её готовили забросить нелегалом в Россию, как позже выяснилось. Что ж одним суперпрофессионалом американским на нашу голову будет меньше. То, что она могла бы наделать тут дел - не сомневайтесь. Теперь, эта девушка очень далеко пойдет, но не за наш счет.
  Тем временем доктор начал давать распоряжения об операции, а сам пошел определить место будущей ампутации.
  -Но тут тугая повязка, а не жгут! - Воскликнул доктор - как это понимать?
  -Как это понимать? Меня, профессора с Мировым Именем вытаскивают ночью из кровати, в самолет до Мурманска, говорят, там какой-то американец шишка важная, если его вовремя не спасти, то обострение международной обстановки будет, а тут? А тут поражение пулей мягких тканей, в общем-то, не самое тяжелое ранение! И высокопоставленного американца я не вижу, так, дурень какой-то! - добавил доктор слегка пренебрежительно.
  -Так это я ему сказал, что у него артерия перебита.- Ответил ему Борис - Что бы он не передумал лететь в Мурманск. Я ему сказал, что в Мурманске все врачи с Мировым Именем, вот он на форсаже и мчал. А когда мы подлетали, он на наших диспетчеров стал орать, требуя для себя и своей ноги доктора с Мировым Именем. Простите, профессор, это я не уследил.
  Мэгги, с видимым удовольствием переводила Бёму. Бём страдал.
  XXIX
  Генерал, руководитель службы внешней разведки РФ, седой мужчина уже ближе к 60 с задумчивостью и видимым расстройством рассматривал фотографии Мэгги.
  У него на докладе находился полковник, который курировал операцию "Портфельчик"
  - Все-таки как он девку отходил! - с видимым сочувствием сказал генерал, откладывая фото на стол.
  - Ничего страшного, Алексей Николаевич, она уже летит в США - сказал полковник - а там, как известно, самые лучшие пластические хирурги - сделают ей нос даже лучше, чем был.
  Тут полковник рассказал, что места на Боинге который летел в Нью-Йорк для американских горе-агентов Мэгги Смит и Майкла Бёма были куплены соседние, хоть и в первом классе.
  - Вот и правильно - согласился генерал - пусть летят и спокойно о жизни и о любви беседуют, это гораздо лучше, чем стрелять друг в друга на поражение. - Генерал был явно доволен, что противоборство двух американских конкурирующих структур так, кстати, сыграло в пользу операции "Портфельчик".
  - Все-таки, товарищ полковник, мне не сосем понятно, как Борис превратился из одного оппозиционеров, прилетевших вместе с делегацией и размещенных в Секретном Центре, в Бродягу?
  - Да это интересная история, товарищ генерал. Информацию о содержании портфельчика Борис получил, только в Центре, на встрече с Сенатором, хотя до этого видел портфельчик в руках бухгалтера довольно часто. В то время, когда Бухгалтер Старый Хрыч ругался с Сенатором, забыв документы у себя в номере, Борис вышел с конференции под видом в туалет. Пробравшись к Старому Хрычу в номер, вытащил портфель, потом понимая, что у него совсем мало времени при помощи имеющегося у него фотоаппарата скопировал все документы на фотоаппаратную флэшку, уже в своем номере. В это время Старый Хрыч тщетно искал у себя в "шкапчике" свой портфельчик. Бумажные документы Борис принял решение уничтожить, что, в общем-то, оправданно. У него был номер для курящих, ему это было сделать проще. Пепел смыл в унитаз, туда же смыл, раскроив на лоскуты этот самый портфельчик. Они искали портфель или просто стопку бумаг, а нужно было искать микрофлешку.
  Потом, от других оппозиционеров он с удивлением, узнал, что они, прямо сейчас летят в Вашингтон, получать из рук Президента США Президентскую Медаль Свободы. Так, как оппозиция не наработала и на десятую долю этой престижной награды, а Президент США вообще редко лично встречается с подобными уродами, Борис понял, что их всех списали и принял решение не лететь, а перейти на нелегальное положение. Вернувшись в свой номер, он уничтожил свои документы, все, что могло его идентифицировать, сбрил бороду и длинные патлы. У него был запасной комплект одежды еще по старой советской традиции, в него он и переоделся. Свои чемоданы он отдал носильщику, с просьбой донести и погрузить их в автобус, дав на чай 200 долларов. Оппозиционеры, которых было три десятка, не заметили "потери бойца", они все надувались от собственной значимости, предвкушая встречу с Президентом США. Охрана Центра так же не заметила, что оппозиционеров выехало на одного меньше, они их за людей не считают, если честно.
  Борис сумел покинуть периметр центра, но нарвался на копов. А дальше Вы знаете, товарищ генерал.
  Американцы, все равно рано или поздно раскроют тайну появления Бориса, хотя бы просмотрят видеозаписи приезда и отъезда оппозиционеров и догадаются посчитать их по головам. Ну, или сравнят фотографии, ведь где-то есть у американцев фотография прилетевшего некоего оппозиционера, пусть и патлатого и бородатого.
  - Товарищ полковник, подготовьте документы на присвоение Борису Бритве очередного звания - ответил на все это генерал - сведения, которые он добыл, исключительно важные. Скоро в Америке будут выборы президента, есть сведения, что победит Республиканец. Вот тут-то нам и поможет архив из бухгалтерского портфельчика.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"