Михайлова Антонина Германовна : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очень маленькая история о жизни...

   Ангел
   Каждый человек, рождаясь и начиная осознавать мирскую суть, придумывает себе свой собственный мир. Мир, в который он может убежать, когда ему плохо. Я верю, в то что, умирая человек, попадает именно в тот свой придуманный мирок. В свой ад или рай созданный им самим.
   У домохозяйки, например этот мир похож на груды дочиста начищенной посуды, в сверкающей кухне. Бухгалтер, после дня наполненного бесчисленными цифрами и счетами, переноситься на берег тропического острова, где он возлежит на золотистом песке, и его немощное тельце ласкают полногрудые мулатки. Про бандитов и убийц я даже писать не хочу, так у них всё запущено. У подавляющего большинства людей внутренний мир напоминает клоаку.
   А я живу другим. Мой мир наполнен вампирами и драконами, эльфами и демонами. Но это мой мир, я в него никого не впускаю, и я его люблю больше своей обыденной и неинтересной жизни. В последнее время я всё глубже погружаюсь в него. Каждую свободную секунду я возвращаюсь на зеленые равнины моего зачарованного мирка. Он поражает меня чистотой нравов и глубиной помыслов. Здесь нет отвратительной грязи как в настоящем мире. И нет ничего более прекрасного для меня, чем те минуты, что я живу там.
   Выскальзывая из сна, о своем мире, я испражняюсь, принимаю душ, ем, и отправляюсь на работу. Я певица в маленьком баре, что бесчисленно плодятся в мегаполисе, как раковая опухоль пожирающего окраины. Закончив петь я забиваюсь в самый темный угол, и, усевшись за шаткий столик, погружаюсь в своё подсознание, коротая вечер за бокалом дешевого вина. А, когда бармен закрывает заведение, и выставляет загулявшихся посетителей, я иду домой. По темным переулкам, выдыхая облачка пара. В нашем городе постоянно холодно, времена года различаются лишь дождем. Идет дождь - значит зима, нет дождя - значит лето.
   Последнее время меня как будто что-то тянуло возвращаться через самые грязные и заселенные отрепьем районы. Мои немногочисленные друзья и мать, твердили мне что рано или поздно я напорюсь на маньяка или просто пьяного бездомного. Но я продолжала свои ночные походы, я как будто что-то искала, чего-то ждала. Невидимая рука оберегала меня от неприятностей.
   Тот день, не отличался ни чем от тысячи других, что проходили у меня на протяжении всей жизни. Я проснулась, механически выполнила все действия, которые люди совершают по утрам. И мой вечер повторился. Полночь я встретила с остекленевшим взглядом, в компании дешевых проституток, которые отдыхали в нашем баре. И глаза мои видели только мой мир.
   Я шла по зловонному, мрачному переулку, и была полностью погружена в свои мысли. Раздался резкий хлопок кожистых крыльев, и неведомая сила толкнула меня на мокрый асфальт. Я перевела взгляд на прекрасного юношу, что восседал на моих бедрах, придавливая к земле. Во мраке мелькнули мощные перепончатые крылья, что украшали спину прекрасного демона, и глаза со зрачками вытянутыми как у змеи приблизились к моему лицу. Демон схватил меня за волосы и рывком обнажил шею. Сверкнули острые белоснежные клыки, и замерли в миллиметре от моей шеи. Откинувшись, демон пристально посмотрел на меня и промолвил:
  -Ты не испытываешь страха?
   Я спокойно ответила:
  -Я ждала тебя, и ты пришел. Наконец.
   Демон удивленно взглянул мне в глаза:
  - Неужели ты не боишься смерти? - он сложил руки на груди и протянул сладким голосом - Так не бывает. - он изогнул бровь совершенной формы - Ты, обманываешь меня, ты просто хочешь выжить!
   Я не стала с ним спорить и тихо выдавила из себя:
  - Я мечтала о тебе - высвободив руку из-под его бедра, я протянула пальцы к его белоснежной щеке - Ты был в моих снах, я хочу быть рядом с тобой!
   Он глухо рассмеялся, и наклонился к моему лицу. Наши губы почти соприкоснулись. Он проговорил, коснувшись дыханием моей кожи:
  -Ты не лжешь человечинка. Ты забавная, и поэтому останешься в живых - он дотронулся холодными губами моего рта, и я зажмурилась.
   Через секунду его не было. Я не почувствовала движения, когда он пропал.
  Мне стало так одиноко и тоскливо, что я завыла в голос, и слёзы потоками полились по моему лицу. Я каталась по асфальту и стонала. Я могла его больше никогда не увидеть. Он показал мне, что мой мир существует. И пропал. Когда я, наконец, успокоилась и закурила сигарету сидя на холодном и мокром асфальте, небо на востоке начало розоветь. Рассвет. Может, мне и послышалось, но в тишине переулков раздались удаляющиеся хлопки крыльев.
   Через неделю, которую я прожила как во сне, он пришел опять.
   Я шла по пустынной улице, и под моими ногами колыхалось молоко тумана. Я шла, шатаясь, словно пьяная, но пьяной не была. Снова и снова я переживала ту ночь. Тогда я увидела его, и встретилась взглядом с его янтарными глазами. Его голос резанул ножом по пустоте переулка.
  - Привет человечишка, я долго думал над твоими словами, и решил снова тебя увидеть. - он стоял облокотившись на фонарь и сложив на груди руки. Лампа, раскачиваясь на ветру, отбрасывала причудливые блики на его продолговатом мраморном лице. - Ты не раздумала? Всё так же хочешь быть моей спутницей?
   Я вплотную приблизилась к нему и спросила:
  -Кто ты, любовь моя? - я протянула руки к его губам и прикоснулась к прохладной плоти.
   Он дернулся и вышел из круга света.
  -Как можешь ты любить меня? - он расправил крылья - Да я же сама смерть! Я веками убиваю подобных тебе! И ты, ты хочешь быть рядом с самим Дьяволом? - он зверски оскалился - Ты не представляешь, сколько смертных я убил.
   Я опять подошла к нему. Мягко улыбнувшись, я произнесла:
  -Я скучала, думала, что больше не увижу тебя - я коснулась мягких, волнистых волос, черной лавой стекающих по его груди. - Я думала, что умру, если никогда не увижу тебе вновь!
   Я встретилась с ним взглядом, а он лишь промолвил:
  - Я Ангел Смерти. - и исчез.
   Слезы опять навернулись мне на глаза.
   Моё существование продолжалось, день за днем. Засыпая и просыпаясь, я думала о нем. Заливая слезами подушку, я представляла на своих губах вкус его плоти, запах его волос. Проходили дни и месяцы, а он не появлялся. Я ждала. Я увеличила свой ночной маршрут, все дальше и дальше углубляясь в районы бедняков. Но он не приходил. Иногда мне казалось, что я слышала шелест его крыльев, и в такие моменты сердце моё замирало, и перед глазами начинили скакать зеленые круги. Но когда я, обернувшись, начинала напряженно всматриваться в темень переулков, я видела лишь прыгающие тени на покрытых копотью стенах домов. Он оберегал меня в моих ночных рейдах. Ни один бродяга не тронул меня за это время. Просыпаясь, я с нетерпением ждала ночи, только там, среди серого тумана и запаха отбросов, мы были вместе.
   Так протекали недели. Я потихоньку начинала привыкать к нашим тайным свиданиям. Я жила только ими.
   Однажды я стояла в полумраке бара, на сцене и пела старинную балладу, о драконе и невинной девушке. Но не тому сброду, который сидел здесь, нет. Я пела Ангелу.
  Он был в моем воображении, и я стояла там, закрыв глаза и представляя что, пою свою песню только ему.
  Дверь бара распахнулась. Ангел, нисколько не пытаясь скрыть свои черные крылья, шагнул ко мне. Открыв глаза, я увидела, что он стоит рядом на расстоянии вытянутой руки, распахнув ко мне объятия. Он произнес:
  - Так ты согласна?
  -Я согласна давно!
  -Ты не боишься?
  - Я не боялась!
  - Скажи это!
  - Я люблю тебя!
  - Ты отдаешь себя мне?
  - Да.
  - И даже если я убью тебя?
  - Даже после смерти, ты будешь со мной.
  - Как?
  - В моих снах.
   Он обнял меня за плечи, и с тех пор не отпускал, от себя ни на шаг. Я пока не против.
   Вкус крови мне нравится, я пью человеческую кровь, чтобы жить. Только крыльев у меня пока нет, но Ангел обещал мне такие, как у себя. Только чуть позже.
   Вот и сбылась моя мечта, каждую ночь, прикасаясь к его губам, я живу.
   Мой мир оказался настоящим.
  
  
  .....11.02 VampZaic
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"