Михайлова Елена : другие произведения.

Отзывы на сериалы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Шерлок" (сериал ВВС)

  
  
   Еще два месяца назад кинематографическим эталоном Шерлока Холмса был для меня наш отечественный сериал. Потом я посмотрела этот английский сериал и.. . задумалась. Думала я долго, около месяца, и наконец решила для себя, что такой Шерлок "имеет место быть" и мне он очень даже нравится. Таким образом, он занял почетное второе место в экранизации рассказов Конан Дойля о Шерлоке Холмсе.
   На данный момент мною просмотрены два сезона. Искренне порадовало то, что авторы сериала не стали гнаться за быстрой прибылью и снимать по двадцать -тридцать серий в год, а сделали упор на качество и не прогадали. Каждая серия (а их на данный момент шесть) смотрится как отдельный фильм.
   Как и в книжной версии, сериал повествует о героической борьбе двух английских джентельменов с преступным миром Лондона. Причем мотивации этой нелегкой борьбы у двух героев совершенно разные. Если Шерлок Холмс занимается таким неблагодарным делом исключительно из "любви к исскуству", то есть к преступлению, то доктор Ватсон "из любви" к самому Холмсу. Вастон показывает нам пример искренней мужской дружбы, которая не разменивается на мелкие обиды и прочие неприятности. И если в первом сезоне такая характеристика героев была бы исчерпывающей, то второй сезон исправил все недочеты и ошибки предыдущего. Персонажи стали глубже и интереснее, а обоснование их решений последовательно и логично. Зрителю наконец объяснили, как Холмс "докатился" до такой жизни, и его герой стал гораздо ближе и понятнее. За это я и люблю второй сезон, и с нетерпением жду третий.
   Еще хотелось бы отметить потрясающую музыку, которая очень гармонично вписывается в данный фильм и хороший английский юмор. К сожалению, в полной мере оценить я его не смогла, из-за некачественного первода (кто видел, тот поймет), но и то, что все-таки дошло до меня, было на высоком уровне.
  
   Смотреть всем обязательно. Наслаждаться тоже.
  
   8 из 10

Дневники вампира (сериал)

  
   Сериал "Дневники вампира" я открыла для себя совсем недавно.

Сюжет закручен вокруг двух братьев Деймона и Стефана Сальваторе (по совместительству еще и вампиров),влюбленных в прекрасную девушку Елену -- школьницу, умницу, красавицу. Однако не все так просто. Елена является еще и двойником коварной соблазнительницы -- вампирши Кэтрин, которая в свою очередь... тоже является двойником. Интрига закручена, персонажей много и у каждого своя история, однако хотелось бы отметить, что для меня все это является второстепенным фоном, для развития отношений главных героев. Их трое и хотелось бы написать о них по-подробнее.

Елена (Нини Добрев) -положительный персонаж, но к сожалению, образ ее прописан не достаточно глубоко. Елена в основном увлечена выяснением своих отношений с двумя братьями, и конечно, спасением своей жизни и жизни своих друзей и родных. При этом она активно бегает по лесам в полнолуние, полным оборотней, заключает сделки с вампирами, где-то, наверное в пути, успевает сделать домашнее задание (не забываем, ведь Елена еще и школьница) и все это с таким серьезным выражением, что если бы не любовь к ней Деймона, то персонаж получился бы бледным и не интересным.

Стефан (Пол Уэсли) -- первые два сезона Стефан фактически не раскрывался как личность. К третьему стал немного выправляться и это радует. Любовь Елены и Стефана спокойна как болото, которое потихоньку засасывает, но не трогает до глубины души. Одно из двух : или их совместные сцены прописаны слабо, или актеры не доигрывают.

Однако стоит отметить потрясающую линию отношений братьев -- их диалоги всегда интересны, все их поступки продиктованы любовью друг к другу, которую они тщательно скрывают. В этих братских отношениях Стефан вызывает к себе огромное уважение, а актер явно блещет талантом, играя на пару с Йеном Сомерхолдером (Деймоном).

И наконец, самое любимое! Обаятельный и коварный Деймон покорил не мало женских сердец, и хотя вначале игра Сомерхолдера мне казалась чересчур вычурной, то сейчас я почти не нахожу в ней недостатков.

Деймон самый продуманный и харизматичный персонаж сериала, и должна признаться, что смотрю данный фильм исключительно из-за него. Он сам, и его отношения с Еленой претерпевают за два с половиной сезона большие изменения, его персонаж растет, меняется... и наблюдать за этим одно сплошное удовольствие!



9 из 10

Сверхъестественное (сериал)

  
  
   Начитавшись хвалебных отзывов об этом сериале, я наконец, решилась его посмотреть и... осталась разочарованной.

Два брата, Дин и Сэм, вооруженные пистолетами, ракетницами, бомбами, кольями и тому подобным, путешествуют по стране, истребляя нечисть и конечно, как без этого, помогают людям.

Но на этом простом сюжете авторы сериала не остановились, и вместо того, чтобы сделать упор на психологическом раскрытие характеров главных героев, они решили, что неплохо будет раскрывать эти самые характеры на фоне вселенских проблем такого масштаба, что даже Апокалипсис -- главный итог человеческого существования -- как-то теряется на всех этих фонах и становится только очередной занозой в очаровательный задницах обоих братьев.

Вот это и оттолкнуло меня от сериала!Такое впечатление, что сценаристы сложили в один котел все мировые религии, языческие верования и народные легенды, а затем, без всякой логики вытаскивали что попадется, а затем только пытались логически обосновать свой выбор. И самое плохое из всего этого, что люди, без четких нравственных ориентиров, вполне могут принять всю эту чушь всерьез. Такое дилетантство, к сожалению, встречается очень часто, так что остается только пожалеть, что и этот сериал не миновала эта участь.

Единственное, что мне понравилось, это юмор! Фразы Дина бывают просто бесподобными и за это не жалко поставить два балла, единственное, что по моему мнению, заслужило это кинодетище.

2 из 10
  
   Закрытая школа (сериал)
   (2011 - 2012)
  
   Долго не могла решить, какой тип рецензии мне поставить, но в итоге остановилась на нейтральной. Все-таки мной просмотрены все, вышедшие на данный момент серии, и если я смогла, пусть и с перемотками их посмотреть, значит написать отрицательную рецензию было бы просто не правильно.
  
   Фильм снят по сценарию испанского сериала "Черная лагуна". Его я тоже честно попыталась посмотреть, и надо сказать, что снят он гораздо более добротно, чем наше отечественное детище, но как человек постоянный решила досмотреть все-таки нашу российскую версию, поэтому о первоисточнике писать не буду.
  
   Сериал рассказывает о жизни шести подростков, их учителей и практически всего обслуживающего персонала в стенах закрытого пансиона "Логос". Благодаря ряду случайностей, ребята узнают, что в школе происходят очень нехорошие вещи в которых им просто необходимо разобраться, так как учеба в ОДНОЙ ИЗ ЛУЧШИХ школ в стране нисколечко их не обременяет, и они просто не знают куда девать столько свободного времени. Сюжет дает много возможностей для фантазии, но сценаристы смогли использовать этот материал процентов на тридцать. Еще хотелось бы отметить затянутость повествования, которая очень мешает просмотру.
  
   Теперь о главных героях:
  
   Андрей -- что можно сказать об этом парне? Совершенно серый безличный, не вызывающий симпатии персонаж. Единственное, что можно написать о нем с уверенностью, это то что он -- истеричка. Сосчитать его бесконечные выкрики "Что это такое?" и "Я ничего не понимаю!" к концу первого сезона УЖЕ фактически невозможно. Я до сих пор так и не поняла в чем тут дело: в скудости актерского мастерства или такой оригинальной задумке сценариста.
  
   Максим -- тут все более ясно и про него можно написать хоть что-то вразумительное. Не очень умный, но богатый мальчик с харизмой. В исполнении Прилучного (актера, играющего Макса) эта харизма выражается в основном в кривлянии и кидании на стены. Но даже это исполнение не смогло до конца испортить весь потенциал, заложенный в этот персонаж. Еще хотелось бы отметить его ужасающую агрессию и грубость к противоположному полу. То, что девушки не обращают на это внимание и продолжают его самозабвенно любить является огромным минусом сериала, так как он снят для подростков, и многие молодые люди такую форму поведения могут применить к себе.
  
   Даша -- нейтральная героиня. Актриса сыграла не плохо и это радует.
  
   Вика -- вот эта девочка мне нравится. Сильная, но сдержанная в своих чувствах, единственная, кто заинтересован в учебе. Положительный персонаж, не смотря на некоторую резкость в суждениях.
  
   Остальные герои ничем особенным не впечатлили.
  
   В итоге: "... думайте сами, решайте сами..." смотреть или не смотреть...
  
  
  
   Ты прекрасен! (сериал)
   Minami Shineyo (2009)
  
   Сегодня удивительный день, так как я пишу рецензию на "Ты прекрасен!", сериал, который не должен был мне понравиться в принципе, но вcе же он мне понравился, не всем и не весь, но понравился, и поэтому явно заслуживает положительного отзыва. Я конечно пыталась проанализировать, чем меня зацепила данная дорама, но вскоре поняла, что мое "понравилось" лежит в сфере иррационального, когда четко рассказать почему и зачем практически невозможно.
  
   Сюжет в сериале оригинальностью не блещет. Волей обстоятельств скромная и милая девушка переодевается в парня, вступает в мальчиковую ( попсовую) группу и покоряет сердца всех его участников. Ее сердце тоже не остается непокоренным и в коне концов влюбленные, преодолев все препятствия, вставшие на их пути, воссоединяются. Пожалуй все.
  
   Игра актрисы, сыгравшей главную героиню Ли Мин Хо мне совершенно не понравилась, она была на редкость бездарна, но вот характер самого персонажа меня не оставил равнодушной, поэтому резкой антипатии в конечном итоге она у меня так и не вызвала.
  
   Гын Сок, исполняющий роль лидера группы Хе Гена справился с ролью гораздо лучше, чем его напарница, хотя и он местами явно переигрывал, а местами не доигрывал. Ничего не поделаешь, его игра тоже была далека от совершенства. Стоит отметить, что его персонаж гораздо интереснее персонажа главной героини, так как показан в развитии и поэтому наблюдать за ним было достаточно увлекательно. Особенно хорошо Гын Соку удались комедийные сцены, которых было достаточно много, и я искренне смеялась над ними. Чего стоит один Хрюнозай и его диалоги с ним. Ну и конечно хотелось отметить потрясающий голос актера -- он меня покорил, впрочем как и его песни.
  
   Как ни странно, но актеры второго плана, на мой скромный взгляд, справились со своими ролями гораздо лучше, чем главные герои. Особенно хотелось бы отметить актера сыгравшего Джереми, ну и конечно парочку менеджера и стилиста- они очень оживили сериал.
  
   Несмотря на то, что оценку дораме я ставлю не очень высокую, но при этом я настоятельно рекомендую ее к просмотру всем романтически настроенным натурам:
  
   6 из 10
  
  
  
   "Саутленд"
  
   Сериал "Саутленд" явно стоит потраченного на него времени. Создатели сериала не прошли по проторенному пути многочисленных предшественников полицейских драм,а создали нечто настолько уникальное по своей сути, которое и привлекает зрителя к "Саутленду" и делает его поклонником данного творения.
   Хотелось бы выделить две вещи. Во -первых,это работа оператора,благодаря которой,зритель имеет возможность погрузиться в реалии полицейских будней. Во-вторых, это крайняя реалистичность. Благодаря чему она достигается? Конечно же неторопливостью сюжета. Герои раскрываются постепенно,на протяжении всех пяти сезонов и все изменения,которые происходят в их жизни, вполне логично отражаются на их внутреннем состоянии. К тому же очень импонирует то, с какой легкостью сценаристы прощаются с героями,а затем по мере необходимости,вводят их обратно,Если существует такая необходимость. Все как в жизни. Люди не видятся некоторое время,потом случайно пересекаются,потом снова теряют связь друг с другом. Такой подход мне лично очень понравился. Это позволяет все пять сезонов рассматривать как некое единое целое.
   Отдельно бы хотелось бы выделить основную четверку героев,которые всегда на виду.
   Новичок Бен Шерман,ветеран Джон Купер, детектив Лидия Адамс, и Сэм Брайн.
   Бен Шерман - персонаж,который за время сериала изменился наверное больше всех. Из идеалиста,который пришел в полицию,чтобы доказать себе и отцу,что он чего-то стоит в этой жизни,он постепенно превращается в самого настоящего циника, расчетливого эгоиста и даже убийцу. Сценаристы оставили героя на распутье и хочется надеяться, что он все-таки сможет вылезти из той ямы,которую сам себе вырыл.
   Джон Купер - один из ветеранов полицейского участка. Сдержанный,молчаливый, язвительный. Человек нетрадиционной ориентации,которая скорее идет от травмы юности,когда его отец изнасиловал и убил его 16-ю подружку. События финала погружают героя в такое отчаяние,когда он не только пересматривает свои взгляды на семью и детей,но и в какой-то момент срывается,вытаскивая из души всю ту боль, ненависть и злость,которые копил в себе долгие годы.
   Лидия Адамс - женщина на все сто процентов. Умна,остра на язык. Наверное самый положительный персонаж из всех, в силу высоких требований,которые она предъявляет не только к себе,но и к другим. Однако постепенно и она признает,что не совершенна, и это позволяет ей примириться с действительностью и с собой.
   И наконец Сэм Брайан. Сложно писать об этом персонаже. Он многогранен,а игра актера Джона Хаэтоси выше всяких похвал. Конечно он тоже совершает ошибки,но почему-то именно в отношении этого персонажа,остаешься уверен,что он сумеет выйти из передряг достойно.
   Еще отдельно бы хотелось отметить юмор и некий здоровый цинизм,которые пронизывают всю атмосферу сериала.
   "Саутленд" настолько хорош,что я с уверенностью могу сказать,что он стал одним из самых моих любимых сериалов.
  
   9 из 10
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"