Михайлова Елена : другие произведения.

Сериалы и фильмы (аниме)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Принцесса медуз (сериал)

Kurage hime (2010)

0x01 graphic

  
   Посмотрев этот сериал, так и хочется воскликнуть: "Какое чудо!" и "Почему так мало?"
  
   И вправду это аниме оставляет после просмотра столько положительных эмоций, что просто диву даешься. Редко встретишь такую теплую атмосферу, которая пронизывает весь сериал от начала и до конца, столько хороших и добрых шуток и таких запоминающихся героев.
   Цукими - главная героиня. Закомплексованная девушка, которая в детстве потеряла свою маму. Эта утрата заставила ее замкнуться в себе и только любовь к медузам, образ которых неразрывно был связан с образом ее матери, принуждала ее иногда проявлять свои истинные чувства... до появления в ее жизни неподражаемого Кураносукэ. Он тоже рано лишился матери, но эту утрату переживал несколько иначе, чем Цукими. Кураносукэ искренне привязался к героине, а потом и полюбил ее, и эта любовь помогла ему увидеть в ней чудесную девушку. Хотя герои так и не признались друг другу в своих чувствах, но именно влюбленность помогла им (пусть и не до конца) преодолеть свои личные внутренние страхи. Надо сказать, что герой полностью лишен какой-либо заносчивости по отношению к Цукими и ее подругам и этим еще больше подкупает к себе.
   Подруги Цукими -- это отдельная тема. Они настолько смешные и милые, что невольно проникаешься к ним симпатией.
   Можно еще много писать про этот потрясающий сериал, но лучше поставить оценку и почтительно отойти в сторону. Однозначно:
  
   10 из 10
  
  

Ходячий замок Хаула

0x01 graphic

   Хочу сразу признаться, что это моя вторая попытка написать рецензию на этот фильм. Первая с треском провалилась, потому что в тот раз я так и не смогла сдержать рвущиеся на волю эмоции и бесконечные "Ах!" и "Великолепно!" полностью перекрыли содержательную часть моего отзыва. Прошел год, и я надеюсь, что смогу наконец связно обосновать все то, что мне так понравилось в этом безусловном шедевре.
   Сюжет фильма, несмотря на кажущуюся на первый взгляд простоту, довольно закручен. Зритель попадает в некий сказочный мир в котором присутствует волшебство. Главных героев ждут приключения "разной степени тяжести",которые помогают им не только избавиться от внутренних комплексов, но и обрести истинную любовь.
   Для прояснения некоторых моментов, которые так и остаются за кадром, я бы посоветовала прочитать книгу, по которой и был снят "Ходячий замок". Мадзияки не стал утяжелять свою филосовскую сказку излишними деталями, и поэтому при первом просмотре иногда возникает ощущение некой недосказанности, однако хочется сразу оговориться, что книга и фильм по смыслу -- это совершенно разные истории. Просто после прочтения книги, сюжетная сторона станет более понятна.
   Софи -- главная героиня. Добрая отзывчивая девушка с чистым и любящим сердцем. Натура, совершенно неунывающая, даже в самых тяжелых ситуациях. Если любит, то бескорысно, если помогает, то от всей души, ничего не прося взамен. Каждый раз при просмотре я откровенно любуюсь этой героиней, и наслаждаясь каждым кадром, в котором она присутствует.
   Хаул -- главный герой. Сначала я так и не могла решить для себя, кто из главных героев мне нравится больше, но... Так как я отношусь к женскому полу, то после некоторой душевной борьбы, я не смогла больше противиться обаянию такого красавца, и сдалась на милость победителя. Как персонаж он гораздо более многосторонний, чем Софи, хотя и не такой глубокий. Сначала, Хаул предстает перед зрителем неким загадочным красавцем, "покорителем" женский сердец, но постепенно его душевный мир, раскрывается и не полюбить его уже просто невозможно. За его внутренней борьбой наблюдать очень интересно, и лично меня она держала в напряжении весь фильм.
   Второстепенные персонажи -- колоритные и запоминающиеся. Чего только стоит неповторимая Ведьма Пустоши, и обаятельный демон Кальцифер. Без их участия, мультфильм растерял бы половину своего очарования.
   В этом произведении Мадзияки затрагивает не только тему любви и прощения, но и тему войны. Она показана во всем своем "ужасающем великолепии",когда случайная гибель ни в чем не повинных людей, является лишь досадным недоразумением или военной ошибкой.
   Честно говоря, этот фильм заслуживает гораздо более подробной рецензии, но я искренне боюсь снова вернуться к бесконечным восторгам, которые тяжело выразить словами, поэтому просто ограничусь оценкой:
  
   10 из 10
  
  

Невиданный цветок (сериал)

0x01 graphic

  
   Только что посмотрела сериал "Невиданный цветок" и нахожусь под большим впечатлением от просмотра. Если вдуматься, что меня так тронуло, так это искренность чувств всех героев, что очень редко встретишь в современном кино.

Мэнма -- призрак, который явился с того света, чтобы выполнить желание, которое она не исполнила при жизни, и это желание связано с друзьями ее детства, которые уже выросли и перестали друг с другом общаться.

Не хочу пересказывать сюжет, скажу лишь, что фильм богат не событиями, а чувствами, которые герои испытывают к Мэнме и друг другу-и эта открытость чувств, самое ценное в "Невиданном цветке".

Хотя мне чужда вся история с призраками и перевоплощениями, и немного смущала некоторая истеричность, свойственная всему японскому кинематографу, но все это перекрывалось основной темой, заложенной в фильме, а именно теме любви и прощения.

"Невиданный цветок" оставляет после просмотра приятное послевкусие, а это многого стоит. Смотрите и наслаждайтесь.

8 из 10
  

Самурай Чамплу (сериал)

Samurai chanpurШ (2004)

  

0x01 graphic

  
   Все-таки не смогла удержаться и не написать рецензию на этот порясающий сериал. За неполных три дня, что я потратила на ознакомление с ним, он стал моим любимым аниме. И хотя обычно, я даю себе некоторе время, чтобы привести свои мысли в порядок после просмотра какого-либо фильма и внятно изложить свои мысли по поводу просмотренного, но в этои случае это не требуется. Сериал безусловно хорош и этим все сказано.
  
   Главные герои -- Мугэн, Дзин и Фуу -- харизматичные, каждый со своей изюминкой. Сюжет сериала довольно прост, но все 26 серий смотрятся на одном дыхании, благодаря прежде всего жизненным ситуациям с которыми сталкиваются герои во время своего совместного путешествия, понятными каждому зрителю, потрясающему юмору, красивыми боям и качественной рисовке. При этом мне лично очень понравилось, что Мугэн, Дзин и Фуу до самого конца остаются самими собой -- за время путешествия их характеры и темперамент не претерпевают существенных изменений, а меняются скорее их представления о жизни, людях, и друг друге.
  
   Несмотря на то, что все герои мне крайне симпатичны, но все-таки хотелось особо выделить Мугэна. При всей своей грубой простоте и кажущейся недалекости, он оказывается глубоким человеком, к которому проникаешься невольной симпатией. Персонаж настолько колоритен и объемен, что хочется поклониться в ноги режиссеру за создание такого запоминющегося образа.
  
   Еще меня порадовало, что нам не показали вечно мечущуюя героиню, не знающую, какому из парней ей в итоге отдать предпочтение. В своем сердце Фуу все-таки смогла сделать выбор в сторону одного из самураев, и хотя этот выбор был очень завуалирован, но он был, и внимательный зритель его заметил.
   Концовка -- именно такая, какой и должна быть. Каждый из героев обрел что-то ценное и значимое только для него. И хотя их пути разошлись, но эту разлуку лично я восприняла как некую проверку чувств, которые они открыли в себе, и если эти чувства искренние и настоящие, в чем лично я нисколько не сомневаюсь, то герои встретятся вновь.
  
   Настоятельно советую посмотреть всем, кто любит качественное, неглупое и веселое кино:
  
   10 из 10
  
  
   Самурай Чамплу
  
   Еще раз о любимом...
  
   Просто невозможно оторваться от этого сериала. Я пересматривала его наверное раз семь, и каждый раз понимала, что я им еще не переболела и не знаю, переболею ли когда-нибудь. Во всяком случае, только "Самурай Чамплу" смог заставить меня написать рецензию во второй раз.

Что же я вынесла после стольких просмотров? Огромный заряд позитива, немного раздумий о превратностях судьбы, наслаждение от красивой истории любви и т. д. и т. п.

Три героя, три одиночества Муген, Дзин и Фуу. Каждый из них за время совместного путешествия пожертвовал чем-то для него важным, отдал старые долги и приобрел близких людей. Дорога сближает и те, кто путешествует с тобой воспринимаются как семья, которой до начала путешествия ни у кого из героев не было.

Муген как был, так и остался моим любимчиком. Он всем хорош, и недаром Фуу, за маской эгоиста, экстраверта и грубияна, смогла разглядеть в нем человека, который способен любить и которого можно полюбить в ответ. В своей нелегкой жизни Мугену очень не хватало любви. Как сказала одна из героинь сериала Сара, в этом была его боль и трагедия, и для него явилось настоящим откровением, что его, несмотря на страшные грехи прошлого можно полюбить, простить, пожертвовать жизнью для спасения его жизни. И как итог, Муген впервые жертвует собой ради спасения близкого человека, которым стала для него Фуу.

Дзин, одинокий ронин. Все свое детство, после смерти родителей, он провел в школе боевых искусств, но несмотря на обилие сверстников так и не смог обрести товарищей, и был вынужден жить в одиночестве. Конечно, это заставило его замкнуться в себе, а история с учителем свела на нет, все его попытки сближения с учениками. Он стал для них врагом. Его позиция, о том, что его меч служит только ему одному, была изначально ошибочна, и только встреча с Мугеном и Фуу, которые смогли стать для него настоящими друзьями, показала ему это. Дзин, как и Муген, тоже отдал старые долги.

Фуу- это Фуу. В чем-то мудрая не по годам, в чем-то наивная, но необыкновенно обаятельная и привлекательная. Положительный персонаж. Ее давняя обида на отца, который бросил ее вместе с мамой, заставила ее пуститься в путешествие, но все оказалось не так просто, как казалось вначале. Фуу пришлось понять, простить и повзрослеть.

Наверное я еще не раз буду смотреть и пересматривать данный шедевр, и призываю в какой-то момент свое жизни не пожалеть времени и потратить его на просмотр "Свмурая Чамплу". Оно того стоит! Однозначно!

10 из 10

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"