Михайлова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Дыхание дракона: новый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С виду простая девушка Ариадна хранит в себе то, что не относится к миру сему. Восемнадцать лет живя обычной жизнью, она вдруг сталкивается с тем, в существование чего она верила, но боялась столкнуться. Теперь ей придётся жить с причудой, которой наделила её природа, искать новых друзей и привыкать к новой обстановке. Иногда ей кажется, что жизнь закончилась, но она, же только начинается. А Вы бы захотели вернуться к нормальной жизни?


   Предисловие.  

Уже давно на земле не живут драконы, но есть миры, где драконы ещё существуют. В этих мирах есть и магия, и волшебники, и разные существа, которых нет в нашем, "совершенном", мире. 
Когда-то давно, никто уже и не вспомнит когда, умирал старый дракон. Он был очень силён и мудр. А ещё он ненавидел людей. И в последний момент жизни он произнёс: "Да не будет покоя людям от моей силы". И дракон испустил последний вздох. 
И слово дракона было очень сильно - вместе с душой из дракона вышла и неведомая доселе сила. Любой, получивший её, был непобедим. Но сила сама выбирала себе хозяина, и бесполезно было спорить с этим. Сила всегда выбирала людей добрых сердцем и чистых душой. Этот факт огорчал тех, кто хотел владеть этой силой и люди придумали новые способы подчинения этой силы себе. Многие тысячелетия сила выбирала себе хозяина в "своём" мире, хотя, иногда кому-то удавалось подчинить себе эту силу помимо её воли. Но однажды сила покинула тот мир и пошла искать добрую душу в другом мире. Но все, даже самые мудрые, иногда ошибаются. И даже такое создание, как сила дыхания дракона, ошиблась и попала в мир, где нет магии.

Глава 1
Магия? Не, не слышала!

Для неё это был обычный день, ничем не примечательный. Но тот, кто уже 3 месяца следит за ней, считал по-другому.
Был яркий солнечный день. Уже конец мая и во всех школах скоро начнутся экзамены. В том числе и у Ариадны. 
Рик сидел в кафе напротив огромной школы. Вот-вот должен был прозвенеть звонок, и та, за которой он давно следит, должна была выйти из стен "храма знаний". Наконец-то. Вот и она. Из школы вышла невысокая стройная девушка с миловидным лицом и русыми волосами. Рик уже давно знал, что у неё зелёные глаза, а на его родине зелёные глаза означали лишь одно. Сильный маг.
   Ариадна шла с подругами, над чем-то громко смеясь, а Рик уже вышел из кафе и следовал за ней. И вот она осталась одна. Зря он выбрал именно это место для начала разговора. Здесь всегда было опасно, и Ариадна всегда была начеку, когда проходила между этими двумя домами, стоящими близко друг другу. Рик подошёл к ней и начал разговор: 
- Привет, Ариадна. Ты меня не знаешь, но я давно слежу за тобой. Мы должны поговорить. 
Может, на родине Рика этот приём и прокатил бы, но здесь было всё по-другому. Ариадна пнула "маньяка" в коленку и побежала домой. 
На следующий день парень решил действовать по-другому. Дождавшись Ариадну у школы, он подошёл к ней, когда она была ещё в компании подруг и сказал: 
- Привет, Ариадна, можно с тобой поговорить? 
Ариадна хотела сказать подругам, что это и есть вчерашний "маньяк", но подружки, хихикая и шушукаясь, вытолкали её поболтать с "красавчиком". 
Когда они отошли на достаточное расстояние, Рик повернулся к Ариадне и сказал: 
- Ариадна... - но договорить ему девушка не дала.
- Так! Если начнёшь приставать - закричу! Голос у меня громкий, и меня услышит вся округа! 
- Я не собираюсь к тебе приставать, Ариадна... 
- Ди. 
- Что? 
- По глазам вижу, что ты не маньяк, так что зови меня Ди. 
- Ладно, Ди, я должен поговорить с тобой на очень важную тему. Может, пойдём в кафе? Там много людей, если ты боишься за свою безопасность, - "маньяк" был на голову выше Ди, и ему не составило бы труда заставить её повиноваться его воле насильно.
Ариадна посмотрела в сторону кафе - небольшое зелёное летнее кафе много народу не вмещало, но людей и правда было достаточно, и она согласилась. 
Они зашли в кафе: круглые столики были накрыты зелёными скатертями. Вокруг столиков стояли стулья, тоже зелёные. Ди не любила зелёный цвет, но иногда приходила сюда с подругами после школы. Рик галантно отодвинул стул, предлагая ей сесть, но Ариадна была бы не Ариадной, если бы согласилась. Она демонстративно отодвинула другой стул и села сама. Рик, пожав плечами, сел напротив. К ним тут же подбежал официант в зелёном переднике.
Заказав кофе себе и Ариадне, Рик приступил к разговору: 
- Ариадна, - он посмотрел на свою спутницу и исправился, - Ди, ты можешь допускать существование других миров? 
- Что? Какие миры? Что за шутки? 
- Просто ответь. 
- Да, я допускаю, но зачем тебе это? Где-то есть камера и меня сейчас активно снимают? Скажи куда махать и улыбаться и я уйду. - Ариадна без капли эмоций посмотрела на Рика.
- Не надо никуда махать! Нигде нет камер! Просто выслушай меня! 
- Да слушаю я тебя, слушаю! Не кипятись! 
- Да неужели? Ладно... итак. Помимо вашего мира существуют ещё и другие миры, но вы не знаете об их существовании. Ваш мир давно лишился магии, но сейчас не об этом... 
- Что? Магия? Какая магия? Ты разыгрываешь меня?! - Ди всё больше убеждалась в ненормальности своего собеседника.
- Нет! Я клянусь, что всё, что сейчас скажу - правда! 
- У тебя 5 минут, - любопытству девушки не было предела.
   - Я уложусь. Итак, существует множество миров и далеко не в каждом есть магия. В моём мире есть, - Ди хотела что-то вставить, но Рик перебил её. - Потом скажешь! Да, я не из этого мира, и у тебя есть то, что принадлежит моему миру - это сила. Много тысячелетий назад в моём мире умер дракон, и последним его желанием было, чтобы люди перегрызли друг друга. Он создал силу, которая сама выбирает себе хозяина, но сила оказалась настолько мощной, что обрела что-то подобие разума. Она выбирала только людей, у которых чистый разум и добрые помыслы. Но иногда силу, можно сказать, пришивали к магу, чтобы он мог ей пользоваться, - пока Рик рассказывал, Ди сидела и осматривала парня: он был высокий и спортивный. Подтянутую фигуру не могла скрыть даже мешковатая футболка. Овальное лицо украшали светлые волосы. Глаза. Зеленые. Как и у Ди. Его глаза были наполнены мудростью и какой-то болью. - 20 лет назад в моём мире у королевы родились братья-близнецы, и сила покинула мой мир. У нас существует легенда, что "один из рождённых вместе с полной копией себя посеет хаос в мире", то есть, принесёт конец всему. Когда мы... они родились, умер последний маг, обладавший этой силой, и сила должна была найти себе нового хозяина. Чтобы никто не смог пришить её ни к одному из братьев, сила ушла в другие миры, - всё время, пока он рассказывал, он теребил какой-то большой кулон, висевший на его шее. Кулон был похож на амулет из книжек, которые Ариадна иногда с интересом разглядывала: на круглую золотую пластинку, похожую на блюдце, был прикреплён фиолетовый камень. Камень был очень ровный, практически без граней и как будто сам излучал свет. - Совершенно случайно эта сила попала в твой мир и выбрала себе хозяина. Тебя. Так как в твоём мире нет магии, сила просто дремлет в тебе. Чтобы пробудить её требуется обряд, но обряд возможен только в моём мире. Ты должна пойти со мной прямо сейчас, сегодня тот день, когда врата в мой мир открыть легче всего, а обычно нужен тяжёлый об... 
- Что? Что дремлет во мне? Куда я должна пойти? Нда... неплохо тебя накрыло! Что ты курил? 
- Ты о чём? Я ничего не курил! Я не курю! 
- Да неужели?! И вообще, я даже не знаю, как тебя зовут! 
- Рик. 
- Мило, - ответила девушка без грамма энтузиазма. - Рик, я знаю тебя всего несколько минут, а ты говоришь мне про какие-то миры, ворота... 
- Врата. 
- ... не важно! Это всё похоже на бред! Не находишь? - Ди вопросительно посмотрела на Рика.
- Да, я всё понимаю. Но ты должна довериться мне! Всё, что я сказал - правда! Я могу доказать это, но только ты должна пойти со мной. 
- Никуда я с тобой не пойду! - Ди вскочила со стула. Рик последовал её примеру и тоже встал и, чуть не крича, сказал:
- Но ты дол... - договорить Рик не успел. Амулет, висевший на его шее, начал светиться и слегка вибрировать. Рик посмотрел на амулет и тихо выругался. Уже громче он добавил: 
- Кто-то открывает врата. Не я один ищу тебя, Ди. 
Рядом со столиком Рика и Ди начал сгущаться какой-то туман. Ди посмотрела на остальных посетителей кафе - все сидели на своих местах и никто, кажется, не видел, что тут происходит. Рик, увидев замешательство девушки, сказал: 
- Только тот, кто хоть как-то принадлежит к моему миру, видит эти порталы. Ты видишь, а для них это будет простым фокусом - человек, появившийся из ниоткуда. 
Тем временем туман всё сгущался, показывая готовность портала открыть врата. 
Через пару минут портал был сформирован, и врата раскрылись. Из тумана вышел... Рик? В кафе никто никак даже не отреагировал на "фокус" - слишком сложно чем-либо удивить современных людей.
Рик, стоящий рядом с Ди, прорычал: 
- Джек... что ты здесь забыл? 
- Разве так встречают любимого братика, Рики? 
- Ты перестал быть мне братом, когда начал бессмысленную борьбу за трон, Джеки! - передразнил один другого.
- Посмотрел бы я на тебя, если бы отец лишил тебя трона! 
- Я бы не стал противиться воли отца и оставил трон тебе! 
- Что же ты не отрёкся?
   - Отец оставил трон мне, значит, он считает меня более достойным, а это значит, что я не имею права подвести его! 
- Какие сантименты! Я сейчас прям слезу пущу! 
Ди стояла и смотрела на двух ругающихся совершенно одинаковых людей. Складывалось впечатление, что Рик ругается сам с собой. Но главным признаком, того, что "Рик из тумана" не Рик было то, что у них была разная одежда. На Рике более современная, на, кажется, Джеке - старинная. Ну, хоть что-то. Но, если приглядеться, то Джек был слегка крупнее брата и его скулы более отчётливо проступали на лице. Ди надоело слушать препирательства, и она сказала: 
- Так! Стоп! Всем тихо! Это ещё кто? Мне кто-нибудь что-нибудь объяснит?
Джек посмотрел в её сторону и ухмыльнулся: 
- Это и есть та счастливая обладательница силы? Недурно, недурно! Спасибо, что проделал всю трудную работу за меня, братец, я забираю её. 
Рик спиной загородил Ди и сказал: 
- Никуда ты её не заберёшь! Она отправится со мной! 
Ди была возмущена таким поворотом событий и молчать не собиралась:
- Ну да! Конечно! Сейчас отправлюсь! Только шнурки для валенок поглажу! Ага!
- Охо, братишка, ты даже не подготовил её? Какой же из тебя правитель, если ты не можешь с простым заданием справится? 
Рик повернулся к Ариадне, быстро нацепил ей на шею цепочку от амулета и прикоснулся пальцем к камню, который сиял и переливался из-за близости портала. Ди даже сообразить ничего не успела. Последнее, что она увидела в своём мире, было удивлённое лицо Джека, который не успел ничего предпринять. 
В следующую секунду они оказались на каком-то поле. 

* * *
Во время перемещения Рик прижал Ди к себе. В его объятиях Ди чувствовала себя в безопасности, и ей не хотелось, чтобы он отпускал её, но Рик расцепил руки и снял цепочку с её шеи. Они огляделись. Ди возмущённо посмотрела на Рика и, встав в позу "руки в боки", спросила: 
- Ну и где мы? 
- В моём мире. Конкретней сказать не могу. 
- Что-о-о? Блеск! Весело! Очень весело! - и снова возмущению Ди нет предела. Она огляделась: вокруг поле, зелёная трава по пояс, где-то далеко проступали очертания гор, а недалеко от Рика и Ди виднелись... козы? Козы посмотрели на пришельцев и продолжили заниматься своими делами - жевать. - Это козы? - удивлённо спросила Ди. 
- Да. А почему ты удивлена? Наши миры имеют одинаковое начало, а значит и многие животные одинаковые. Единственное отличие - в нашем мире есть ещё и магические существа. 
- Ладно... Разберёмся. И куда двигаем? Как мне попасть домой? - кажется, Ди успокоилась. 
- Мы идём на запад, а пока идём, будем собирать элементали для обряда, а домой ты попадёшь не скоро, если, вообще, попадёшь.
- Какого обряда? - от удивления девушка даже не дослушала вторую часть фразы, зациклившись на обряде.
- Будем будить твою силу. 
- Ха-ха! Вот ты неплохо сейчас пошутил!
- Я не пошутил. 
- Нет! Ничего МЫ будить не будем! С чего ты взял, что ты не ошибаешься, и я та, кто тебе нужна?
- Ты попала в наш мир: любые существа, не принадлежащие нашему миру, не могут попасть сюда. 
- Хорошо. Убедил. Но я ничего будить не буду! Отправь меня домой! 
- Я не могу. 
- Как не можешь? А как мы сюда попали? Надень на меня эту свою штучку и отправь домой. 
- Не могу. Эта "штучка" работает только в одном направлении. Сюда. Обратно никак. Нужно открывать портал, а для этого нужна другая "штучка", которой у меня нет. 
- Так найди!
   - Она есть в хранилище замка, но пока мы дойдём до него, пройдёт много времени. А порталы открываются только сегодня. 
- Ну, теперь вообще умереть от радости можно! 
- Что? 
- Я образно. Привыкай к этому. Постой, а как же мои родители? У меня есть свои занятия в том мире! Школа! Музыкальная школа! Как же всё это? У меня же экзамены!!!
- Этого я не знаю. 
- Нда... Теперь совсем круто! Они же потеряют меня, начнут волноваться! И что же делать? 
   - Постой... музыкальная? Ты поёшь?
   - Да... нет, стоп! Не уходи от темы! Язык мне тут не заговаривай!
- Ну, сейчас я тебя домой отправить не смогу, да и вообще, я сомневаюсь, что ты захочешь попасть домой: у тебя огромная безграничная сила, здесь у тебя будут новые друзья и жизнь, полная приключений. К тому же, как ты объяснишь своё отсутствие, ведь время в наших мирах идёт по-разному? 
- Вот, на месте сориентируюсь. Без тебя разберусь. 
- Хорошо, - принц покачал головой. - Ну что, пошли? 
- Благодаря тебе, деваться мне некуда, так что пошли. 
Рик и Ди отправились на запад. Где запад Ди не знала, поэтому просто доверилась Рику. Он повёл её по едва заметной тропинке. Для девушки никакой тропинки не существовало, и было лишь заметно, что трава на "тропинке" растёт немного реже.
Минут 5 они шли молча. Каждый думал о своём, а потом Ди нарушила завесу молчания: 
- Так получается, что ты принц, а Джек - твой брат-близнец? 
- Да. 
- Но что произошло у вас? Почему он так зол на тебя? Трон не поделили? 
- Да. 
- Нет, ну ты такой разговорчивый, прям куда деваться! Расскажи мне всё! Мне же интересно! Дорога, я так понимаю, не близкая. 
- Ты же не отстанешь? 
- Пока не расскажешь - нет. 
- Ладно, - обречённо выдохнул Рик. - Существует легенда, и если ты внимательно слушала, то помнишь про это.
- Помню. 
- Итак, теми близнецами оказались мы с Джеком. Понимаешь, когда женщина вынашивает дитя, природа наделяет её плод двумя началами - добра и зла. Двойняшкам всего достаётся поровну, а вот близнецов природа принимает за единое целое и одному близнецу достаётся доброе начало, другому - злое. Ты уже поняла, кому что досталось? - Ди кивнула. - Только вот сразу это не понятно. Нужно время, чтобы понять, кто, чем владеет. Некоторые родители ещё при рождении убивают одного из близнецов, и не всегда получается, что злого, но к выжившему близнецу переходит частичка от умершего брата или сестры, так, что вселенское зло у нас появилось только после рождения меня и Джека. Ну, и раньше было так, что оба близнеца выживали, но вот ожесточённо злым оказался лишь Джек, видимо, влияние власти. Наши родители не решились убивать нас с братом, даже когда выяснилось, кому что досталось. При делении трона отец оставил всё королевство мне. Джек, естественно, был против. Он, на вполне законных основаниях, отобрал половину царства и начал там свой террор. Понимаешь, раньше, если рождались двойняшки, королевство делили пополам - таковы наши законы. Близнецы в нашей семье родились впервые, и отец, невзирая на закон, решил всё оставить мне. Джек имеет полное право на владение половиной королевства, но только после моей коронации. Но коронации ещё не было и Джек править законно пока не может, но это его не останавливает. Твоя сила должна помочь либо мне усмирить брата, либо Джеку обратить мир во зло. И теперь за твою сохранность я отвечаю целым королевством... его половиной. 
- Не волнуйся, я добрая и быть злой не собираюсь. Я сама не люблю наглых и самовлюблённых людей, как твой брат. Ой... - Ариадна посмотрела на Рика, чтобы увидеть, не обижен ли он. Лицо принца никаких эмоций не показывало, поэтому девушка решила, что он не обижен.
- Если бы всё было так просто, я бы не волновался. Существует множество способов вселить зло в человеческое сердце.
- Эмм... Ладно. Будем надеяться, что всё обойдётся. Постой... А что, разве в этом мире говорят на моём языке? - Ариадна вопросительно посмотрела на Рика. Он удивлённо уставился на Ди и прошеп
тал себе под нос что-то вроде "скорость женской мысли", но вслух сказал:
- Нет, это я выучил язык твоего мира, а тут другой язык. Кстати, хорошо, что напомнила, - Рик достал из кармана какой-то мешочек и подул на него, что-то нашёптывая. За несколько секунд мешочек стал большим рюкзаком. Рик уже еле держал его в руках, поэтому рюкзак быстро перекочевал на землю. Ди выпучила глаза на это явление, и он поспешил всё объяснить:
- Это магия, - Ди презренно фыркнула, а Рик уже копался в рюкзаке. Он достал какую-то склянку с зелёной жидкостью и протянул Ди со словами "Выпей всё". Ди откупорила бутылку, понюхала, поморщилась и сказала:
- Я это пить не буду! Что это вообще?!
- Зелье, которое сварил мой придворный маг. Оно поможет тебе понимать нашу речь и говорить на нашем языке.
- Да? Так просто? Выпил и всё понимаешь? Ну, вот почему в моём мире такого не изобрели?
- Потому что в вашем мире магии нет, а в этой бутылочке 30% составляют магия и заговоры. 
- О, да! Вот мне сейчас так сразу захотелось всё это выпить! Нет, я, конечно, верила в магию, но не представляла, что придётся столкнуться с ней так близко! - пока Рик и Ди разговаривали, Рик копался в рюкзаке. Что он там искал понятно не было, но он уже психовал из-за того, что не может найти нужную вещь. Ди с интересом стала наблюдать за процессом, держа в руках так и не отпитую бутылочку с зельем. Рик уже наполовину скрылся в сумке, после чего Ди не выдержала и сказала:
- А с виду и не скажешь, что рюкзак настолько огромен.
Рик победоносно что-то прокричал из недр рюкзака и через секунду оказался снаружи, держа в руках кольчугу, 2 ремня с ножнами и какую-то старомодную одежду. Он сказал:
- Магия, Ди, магия. Привыкай уже, - Рик стянул с себя футболку, и Ди увидела его оголённый торс. А посмотреть было на что: 6 кубиков пресса украшали едва загоревшую кожу принца. Но долго Ди любоваться не пришлось - Рик быстро надел рубашку, поверх неё кольчугу и сверху кожаную безрукавку. Потом Рик посмотрел на Ди и сказал:
- Во-первых, выпей ты уже это зелье, во-вторых, тебя тоже надо переодеть. Как хорошо, что я захватил платье, как знал, что пригодится, - и Рик снова скрылся в бездонных пучинах рюкзака.
Ди поняла, что отказаться от бутылки ей не удастся и, зажмурившись, вылила всё содержимое к себе в рот. На вкус зелье было ужасно горькое, и Ди чуть не сплюнула его, но чья-то рука зажала рот Ариадны, и голос Рика сказал:
- Глотай, глупая! У меня всего одна склянка! Знаю, что противное, но по-другому никак! Глотай, я сказал!
   Ди сжала ладони в кулаки и проглотила. Она думала, что её вот-вот вырвет, но рвотных рефлексов не последовало. Последовало небольшое жжение в висках и начала кружиться голова. Ди села за землю, пытаясь понять, что происходит и не отравил ли её Рик. Она крутила головой, пытаясь хоть что-нибудь понять. Вдруг, она начала куда-то проваливаться. Темнота. Один момент и Ариадна пришла в себя, резко вздохнув. Она увидела перед собой Рика, уже полностью переодевшегося. Ну, значит не один момент, как ей показалось вначале. Он сидел на корточках напротив неё и, заметив, что она очнулась, он спросил: 
- Ты понимаешь меня? - Ди резко села и закричала:
- Ты что мне дал? Я думала, что умираю! 
- Отлично, значит, подействовало, - Рик встал и продолжил, - это зелье для понимания нашего языка, я же говорил. Да, я не предупредил, как оно действует, но всё же хорошо.
- Хорошо?! Ты издеваешься?! Знаешь, как я перепугалась?! - Рику, кажется, было всё равно, что Ди сейчас кричит на него. Он стоял и, скрестив руки на груди, слушал. Когда она замолчала, он сказал:
- Всё сказала? Пойми, по-другому никак, а, если ты не будешь разговаривать на нашем языке, все сразу догадаются, кто ты. Повсюду агенты Джека. Они, наверно, итак уже знают, что ты со мной, так что не надо кричать об этом на каждом углу! Причём на чужом языке! Всё уяснила? - Ди кивнула и тут же спросила:
- Но ты, же, сам выделяющаяся личность, нас сразу заметят. 
Рик сказал:
- Всё продуманно: у меня есть плащ. Даже 2. Один мне, другой - тебе. Мы будем выглядеть, как ведьма-странница с учеником, никто даже внимания не обратит, что я "вылитый наследник". А если я капюшон на голову нацеплю, буду выглядеть как твой охранник. Никто ни о чём не догадается. Переодевайся. 
- Я не буду переодеваться в твоём обществе!
Принц выругался себе под нос и взял в руки один из плащей, валявшихся рядом с рюкзаком. Видимо, когда Ди была без сознания, он достал их. 
Рик взял плащ за концы и растянул. Он закрыл глаза и начал что-то шептать. Через пару секунд плащ стал твёрдым и уже сам держался на земле. Рик оставил "плащ" стоять на земле, а сам отошёл на несколько шагов и сел спиной к "плащу". Ди огляделась, проверив, не подсматривает ли за ней кто-нибудь сзади. Никого, кроме коз, не проявлявших никакого интереса к происходящему, в округе не оказалось, и Ди быстро сняла с себя всю лишнюю одежду и одела платье. Оно было тёмно-бардового цвета и с не пышной юбкой, на груди была вышивка, кажется, какие-то цветы. Платье было чуть коротковато, но это было не очень заметно. Девушка сказала:
- Рик, я не справляюсь со шнуровкой. 
Юноша послушно встал и подошёл к Ариадне. Он ловко справился с корсетом, затянув его очень туго. На все протесты Ди он отвечал:
- Потерпи! Теперь тебе часто придётся ходить в корсетах. 
Ди стояла и чуть ли не проклинала судьбу. И вот, корсет зашнурован, все вещи убраны, плащи накинуты на плечи. Мечи Рик зацепил за спиной крест-накрест так, что из-под плаща торчали только рукоятки, а если накинуть капюшон, то и их не видать. 
   Идти, молча, было скучно, и Ди опять нарушила тишину:
- Скажи, а у меня есть акцент?
- Да.
- Сильно выделяюсь? 
- В принципе, да. Но никто не обратит внимания, потому что у нас хорошие межгосударственные отношения и все уже привыкли слышать акцент. 
- Ладно. А на нас могут напасть? - кажется, Ди нашла себе развлечение - доставать принца расспросами, что совсем не нравилось "жертве".
- Кто, например? 
- Ну, разбойники или агенты Джека.
- Разбойники не идиоты - на ведьму с учеником не сунутся, а вот агенты - запросто нападут. Я могу постоять за нас, но, например, с пятью враз я не справлюсь, хотя я хороший воин. - "И скромный" - пронеслось у "ведьмы" в голове. - Так что тебе надо учиться элементарным заклинаниям, чтобы хоть немного помогать мне. 
- Но ты сам сказал, что моя сила спит - как я отбиваться буду? 
- Да, твоя сила спит, но лишь большая её часть. Такая огромная сила вся спать не может. Скажи, в своём мире ты не замечала за собой чего-нибудь необычного? Например, предугадывала, что будет завтра, что сейчас скажет человек или какая будет погода? - Ди пару секунд подумала и кивнула. - Ну, вот видишь: в твоём мире сила по-другому проявляться не могла, но требовала выхода, поэтому ты всё это предугадывала. В этом мире сила может иметь прямой выход даже без пробуждения, поэтому ты можешь, немного колдовать.
- А ты можешь научить меня? 
- Да. 
- Хорошо. Когда начнём? 
- Да хоть сейчас.
   - Сейчас, так сейчас. Что мне нужно делать? - Ариадне уже было интересно. Если она попала в этот мир, то, уж, найдёт, чем заняться.
- Для начала, успокоиться. Магия должна идти от чистого разума, иначе её труднее контролировать, - Ди вдохнула, выдохнула и кивнула, - я так понимаю, ты успокоилась. Итак, следующее: ты должна почувствовать свою силу. Обратись к своему сердцу.
Ариадна послушно начала слушать своё сердце. Для пущего сосредоточения она даже закрыла глаза. Зря она это сделала. Сделав ещё пару шагов, Ди запнулась за выступающий корень дерева и упала.
Рик шёл впереди и не заметил, что девушки не стало за его спиной. Он, обратив внимание на то, что шагов за спиной стало не слышно, резко повернулся, запрокинув руку за спину, и уже почти коснулся рукоятки меча, как увидел поднимающуюся и ворчащую Ариадну. Поняв, что произошло, он начал хохотать, распугав всех птиц. Ди с долей обиды и злости в глазах посмотрела на Рика:
- Ты чего ржёшь? Разве не принято помогать даме подняться, если она упала? - хотя, девушка уже сама встала, но тот факт, что благородный принц над ней хохочет, не давал ей покоя, но в этот же момент её заинтересовал другой факт. - Кстати, почему я запнулась за корень дерева?
Рик перестал хохотать, посмотрел на Ди и приподнял одну бровь:
- Ариадна, если бы ты, хоть иногда, смотрела вперёд, а не под ноги, то ты бы заметила, что мы уже вплотную подошли к лесу.
Она наконец перестала отряхивать своё платье и посмотрела вперёд. Перед её глазами предстал огромный лес. Как она могла его не заметить, Ди не понимала, поэтому тут же решила уточнить:
- Ты издеваешься? Как я могла не заметить столь огромный лес? Я не настолько слепая и рассеянная!
- Это магия, - Ди закатила глаза, - не страдай, а привыкай, теперь магия будет повсюду. Это называется "эффект черновика", - Ариадна посмотрела на Рика как на психа, - не надо на меня так смотреть! "Эффект черновика" - это искажение пространства, при котором точки пространства, находящиеся за несколько километров друг от друга, могут находиться буквально на расстоянии вытянутой руки, - Ди этот ответ не устроил и она так и продолжала прожигать Рика ничего не понимающим взглядом. - Ой, ну представь лист бумаги. Теперь скомкай его до размера яблока. Вот это и называется "эффект черновика" - точки, далёкие друг от друга становятся рядом. Пройти сквозь такое пространство можно только по известным тропинкам, а если сбиться с тропы, то ты будто расправляешь листок, где каждый бугорок это переход в другую точку пространства. Если не знать точки выхода из такого лабиринта, то можно блуждать вечно.
Ди представила пару окаменелых скелетов, опиравшихся друг на друга, но продолжающих свои нелёгкие поиски выхода, и передёрнулась.
- Так вот, значит, откуда лес - мы просто прошли через какой-то узелок?
- Можешь называть это так. Ладно, я вижу, что тебе настолько не терпится начать изучать магию, что ты решила лечь и начать прямо здесь, - из Рика вырвался смешок, а Ди посмотрела на него, как удав смотрит на кролика, - ладно, не злись. Итак, сейчас мы идём по лесу, ты только глаза не закрывай, - снова смешок, снова убивающий взгляд, - ближе к вечеру делаем привал, и я всё тебе рассказываю. Ночевать будем в лесу, так как пройти через него мы не успеем, обходить - сумасшествие, а делать привал здесь и ждать рассвета - бессмысленно, ибо это время. Вопросы есть? - Ди замотала головой, - вот и хорошо. Идём. Только под ноги смотри, - Рик снова не сдержал смеха, а Ди снова пыталась прожечь дырку в его спине.

Глава 2.
А это ещё кто?

Рик и Ди шли по лесу уже полчаса в полной тишине. Ди была обижена на принца, хотя сама понимала, что это смешно. Идти в тишине было невыносимо, и она решила великодушно помиловать Рика и начать разговор:
- Во всех книгах, которые я читала, у людей королевской крови есть полные имена, обычно длинные. У вас есть они?
Рик вздохнул, пытаясь смириться со своей судьбой. Но на вопрос всё-таки ответил:
- Есть. И не только у людей королевской крови.
- А какое у тебя полное имя?
- Алларик Гарольд Поверлайт.
Ди захохотала:
- Алларик? Серьёзно?
- Да. А что такое?
- Честно? Не знаю, но мне безумно смешно с твоего имени, - и снова заливистый смех Ди, - а какое полное имя Джека?
- Джерельк Уаят Поверлайт, - и снова Ариадна согнулась от смеха, - Да что ты смеёшься всё время?
- Просто в нашем мире таких имён нет, и они кажутся мне смешными. Но я привыкну. Надеюсь, - и снова смех.
Вдруг, Рик услышал шорох. Он повернулся к хохочущей Ариадне и сказал:
- Тише, Ди, тут кто-то есть, -
Ди резко перестала смеяться и начала оглядываться по сторонам.
Внезапно откуда-то сверху была пущена стрела, которая летела прямо в Ариадну. Рик, б
ыстро среагировав, кинулся на девушку, сбив её с ног. Он моментально вскочил и вытащил один меч из-за спины.

* * *
- Он опередил меня! - в кабинет Мигеля влетел разъярённый Джек. - Этот мелкий паршивец посмел опередить меня!
   - Джек, - пытаясь уследить за всё крушащим на своём пути принце, придворный маг Джека из стороны в сторону мотал головой, - Джек, да успокойся ты! - рявкнул он. - Я так понимаю, Рик увёл Хранительницу? - кивок. - Не отчаивайся! Время на нашей стороне! Сейчас она ничего не умеет, а значит, не представляет угрозы для нас. Потом можно будет забрать её полностью обученную.
   - Как же мы перетянем её на нашу сторону?
   - А то ты не знаешь про заклинания, честь, правду и другие пути отнятия силы?
   - Знаю, но это сработает?
   - Джек, - маг посмотрел на принца, как на умалишённого, - забыл, кто я? Я никогда не проигрываю!
   - Я надеюсь на тебя Мигель, - бросил принц и, захлопнув дверь, покинул кабинет мага.
   - Я обещаю, я отомщу королю Грамилю за смерть моей сестры Гиланы, Джек! Я отомщу за смерть твоей матери! Что бы он ни говорил про тяжёлые роды, это он не успел сохранить ей жизнь!
   * * *
Больше стрел не последовало и Рик, поглядывая в сторону выстрела, попятился к дереву, в которое врезалась стрела. Ди, так и лежащая на земле, решила встать. Рик выдернул стрелу и осмотрел её наконечник. Через пару секунд он вынес вердикт:
- Это стрела нашего военного двора. Странно, кто бы это мог стрелять, ведь это не владения моего отца. Стоп, - Рик посмотрел на Ариадну, - стреляли откуда-то сверху, так? - Ди кивнула, и Рик усмехнулся
. - Зар, бесстрашная ты задница, выходи!
Со стороны, откуда стреляли, из-за дерева вышел брюнет
, ростом примерно с принца. Он лучезарно улыбнулся и направился в сторону Рика и Ариадны. Рик пошёл к нему навстречу и, подойдя, крепко обнял:
- Зар, брат! Как я рад тебя видеть! Что ты тут делаешь?
- Я тоже рад тебя видеть, Рик! Меня
Альтарин послал.
- Зачем?
- Я не знаю, - Зар пожал плечами, - но
ты, же знаешь Альтарина. С его решениями спорить бесполезно - всё равно всё будет так, как он сказал, на то он и придворный маг.
- Это да, - Рик усмехнулся, - кстати, Зар, знакомься - это Ариадна - владелица силы.
Зар обворожительно улыбнулся и сказал:
- Зар, лучший друг Рика.
- Ди, - улыбнулась она, - а у тебя тоже есть какое-нибудь длинное имя?
- Да, - Рик
, вставший за спину Ди, активно жестикулировал, пытаясь наставить Зара на путь истинный и не называть своего полного имени, но Зар его не замечал, - моё полное имя Зарайн.
- Красивое имя, - снова улыбнулась Ди.

- Как? - Рик был поражён. - Почему ты не смеёшься?
- Мне нравится его имя.
-
Да неужели, - Рик пребывал на вершине удивления. - А сам он? - Ди показалось, что в голосе Рика проскользнула лёгкая нотка ревности. Ди засмеялась.
- Зар симпатичный, но
ты мне нравишься больше.
Зар стоял
в полном недоумении, а Рик лишь усмехнулся. Ди, не понимая, что происходит, обратилась напрямую к друзьям:
- Что не так?

- Эмм... Просто в нашем мире не принято девушкам напрямую говорить о своих чувствах, - очнулся Зар.
- Но это ничего не значит! - Ди удивлённо вытаращилась на Рика и Зара. - Это просто слова!
-
Зар, успокойся, в её мире эти слова потеряли всякую силу, так что из её уст они ничего не значат, поэтому следи за жестами, как нас учили. Жесты не обманут, - и, посмотрев на Ди, добавил, - а ты следи за языком, ты не в своём мире. Договорились?
- Договорились, - Ди кивнула, - ну что, продолжим наш путь, или как?
- Да
, идём, - и Рик двинулся вперёд, Ди пошла следом, а Зар замыкал цепочку. Идти в тишине Хранительница не могла, поэтому снова спросила:
- А вы что, братья?
- С чего ты вз
яла? - Рик, кажется, смирился со своей судьбой. - Зар просто мой лучший друг.
- Ты назвал его братом.
- Потому что я однажды спас ему жизнь, а он помог мне пережить предательство Джека. Он - самый близкий мне человек.
- О, это так мило, - улыбнулась Ди, - а как это произошло?
- Что? Спасение моей жизни или предательство? - в разговор включился Зар.
- Про предательство я уже знаю, мне интересно про спасение жизни.
- Рик, позволишь, я расскажу?
- Да, конечно.

- Итак, это было примерно 4 года назад. Рик ещё вместе с Джеком и с воеводой объезжал владения, спрашивал, как живётся людям, - сказать, что Ариадна была удивлена здешней политикой, значит, ничего не сказать, - и они заехали и в нашу деревню Повелесную. Тогда мне было ещё 15 лет, и я просто любил играть в войну. И в тот день мы с друзьями снова играли. В деревне нам было скучно, и поэтому мы ушли в лес. Играя, мы зашли слишком глубоко, и я угодил в медвежий капкан. Играли мы шумно, так что привлекли нежелательное внимание. Источником этого внимания оказался медведь. Кто-то из ребят убежал в деревню за помощью, кто-то залез на дерево, а я и мой друг остались на земле. Я из-за капкана, друг из-за меня. Друг отгородил меня от медведя и отмахивался от него толстой дубиной. Медведь лениво ходил по кругу и ломал кусты минут двадцать, будто играл с нами, а потом просто подошёл и отшвырнул моего друга. Тот отлетел и ударился об дерево. Умер мгновенно, - голос Зара дрогнул. - Вся его грудь была располосована медвежьими когтями. Потом настала и моя очередь. Одна моя нога была в капкане, но капкан был старый и ржавый и сильно он не захлопнулся, но ногу зажало так, что сам я выбраться не мог. Медведь подошёл ко мне очень близко, и я уже попрощался с жизнью, но тут в его шею врезалась стрела, потом ещё одна и ещё. Это был Рик. Как он за такое короткое время, на лошади, вскачь, по лесу добрался до меня, для меня до сих пор загадка, но Рик спас мне жизнь. Я не знаю, что сподвигло его на такой поступок, но он предложил мне службу в замке. Я, естественно, согласился и до сих пор ни разу не пожалел.
- Трогательная история, - Ди шла и сочувственным взглядом смотрела на Зара, - а у тебя есть девушка? - неожиданно даже для самой себя спросила она.
- Девушки нет, но есть любимая. К сожалению, она помолвлена, и мы не можем быть вместе.
- Как печально. Судьба
у тебя такая что ли.
- Может быть. Но я не жалуюсь, потому что я люблю и любим, у меня есть лучший друг и любимая работа.
- Махать железом - твоя любимая работа?
- Махать железом, как ты выразилась - это искусство! - Зар был возмущён таким высказыванием Ариадны.
Рик решил "обрадовать" Ариадну и сказал:
- Не переживай, Ди, тебе ещё предстоит самой им махать.
- Как? Зачем? А как же магия?
- Ну, сила силой, а уметь стрелять из лука и драться на мечах в нашем мире может пригодиться.
- Один вопрос, - Ди посмотрела на Рика, он к
ивнул, - у меня есть выбор? - тот замотал головой. - Ну, вот зачем я попала в этот мир?!
- Ты спасёшь нас, - улыбнулся Зар.
- Или погублю, - огрызнулась Ди.
Зар спорить не стал, и они продолжили свой путь в тишине, каждый думая о своём.

* * *
Уже порядком стемнело, и друзья начали искать место для ночлега. Они выбрали полянку, окружённую соснами. Рик встал в центр поляны, скинул рюкзак и сказал:
- Делаем привал здесь. Зар, разбивай палатку, а я пойду поищу воды. Почва здесь влажная, значит, где-то должен протекать хотя бы маленький ручеёк.

Ди просто рухнула навзничь. Но тут
, же, опомнилась и, повернув голову в сторону Рика, сказала:
- Рик, дорогой ты мой человек, ты всю дорогу говорил, что мы поедим на привале! Привал! Я хочу есть! Я с обеда ничего не ела!
- Зар, у тебя есть припасы и вода?
- Да.
- Разведи костёр и дай ей что-нибудь, пусть готовит, - обратившись к Ди, Рик спросил, - ты хоть готовить умеешь?
- Обижаешь! Ещё как умею! Давайте мне всё нужное, и, если это не особо отличается от нашей еды, я что-нибудь приготовлю.
- Не волнуйся, не отличается. Так, разбирайтесь дальше без меня, я за водой.
Рик скрылся в деревьях, а Зар достал из своего бездонного рюкзака палатку и начал ставить её. Он посмотрел на Ди и сказал:
- Иди хоть хворосту
для костра набери, или ты умеешь готовить ему без огня?
   Девушка хотела что-то возразить, но передумала. Она ушла, вернувшись через несколько минут с охапкой сухих веток. Палатка была поставлена, а Зар стоял на коленях и что-то искал в рюкзаке. Рядом с ним уже лежала большая фляжка и несколько кульков. Ди свалила хворост в кучу и села рядом с Заром, с интересом изучая содержимое кульков. Действительно, еда здесь ничем не отличалась от еды из мира Ди: гречневая каша, гороховая, перловая и много чего ещё. Так же Ди нашла мясо, чему несказанно обрадовалась, но Зар, вылезший из недр рюкзака, её разочаровал:
- Мясо на ночь есть мы не будем.
- А что сварить тогда?
- Вот, - Зар указал на один из кульков, - свари гречку.
- Не люблю гречку.
- Вари, вари.
Ариадне ничего другого не оставалось, как
повиноваться, ибо она была слишком усталой и голодной, чтобы спорить и препираться. Примерно через 30 минут, промытая и почищенная гречка, была сварена. На поляну вышел Рик, с полными флягами воды. Он улыбнулся и сказал:
- Вкусно
пахнет. Я давно почуял запах, так что теперь лишь бы никто лишний не набежал, с таким же острым нюхом, как у меня, - Ди презренно фыркнула, но принц не обратил на неё никакого внимания. - Зар, нужно ставить защиту.
- Да, сейчас.
Парни взяли соль обошли вокруг поляны, сыпля её и что-то шепча. Когда они оба завершили свои круги, на секунду над поляной вспыхнул голубоватый купол и погас. Рик удовлетворённо сказал:
- Ну, всё, теперь сюда войти и отсюда выйти могут только те, кто был на поляне в момент создания купола.
Ди подошла к невидимой границе купола и протянула руку - р
ука прошла насквозь. Она проделала этот трюк несколько раз, а Зар и Рик стояли на поляне и наблюдали за её действиями с улыбкой. Наконец, Ди удостоверилась, что потрогать купол она не сможет, и разочарованно вернулась к костру. Рик спросил:
- Наигралась?
- Не смейся надо мной! Для меня это всё новое, странное и неизведанное!
- Ладно, не обижайся, я больше не буду, - Рик улы
бнулся.
- Вот не верю я тебе, - вдруг, в её животе заурчало.
- Ладно, давайте кушать, а то ещё немного и я за себя не отвечаю.
Ди сказала:
- Может мне кто-нибудь расскажет, почему ты назвал Зара "бесстрашной задницей", почему стрела прилетела откуда-то сверху, и как мне начать пользоваться магией?
Рик
горько улыбнулся и сказал:
- Всё по порядку.
Итак, я назвал Зара "бесстрашной задницей" потому что за то, что он стрелял в принца, ему может влететь. А если бы он попал? Но я верю, что он не попал бы, и назвал его "бесстрашной задницей" только по привычке. Стреляли сверху потому, что Зар хорошо лазает по деревьям, и он не хотел, чтобы его заметили. Так, а чтобы пользоваться магией, нужно научиться владеть своими эмоциями. Будут под контролем эмоции - услышишь сердце.
Ди уже доела свою порцию и отставила тарелку в сторону. Она закрыла глаза и сосредоточилась. Её дыхание было ровным, и Зар даже подумал, что она уснула, но Ди вдруг открыла глаза и радостно посмотрела на Рика. Она прошептала:
- Кажется, получилось! Я ничего не слышала, но почувствовала, как во мне что-то пульсирует. Это было не сердце. Был будто ещё один ритм, г
де-то на уровне живота.
- Живота? - Зар и Рик удивлённо переглянулись.
-
Да. А что тут такого? Это что-то необычное?
- Нет, всё нормально, наверно
, только обычно энергия идёт от сердца, - Рик попытался объяснить ситуацию.
- Значит, Ариадна будет творить не сердцем, а желудком, - Зар засмеялся, - как только Ди голодная, так сразу никакой магии, - теперь засмеялся и Рик.
Ариадна сначала хотела обидеться на них, но потом представила себе картину, как она ест посреди поля битвы, когда вокруг идёт сражение, и засмеялась.
Успокоившись, она спросила:
- А что делать дальше?
- Подними руку ладонью вверх, - Рик продолжал лекцию по изучению магии, - представь над ладошкой небольшой огненный шарик, - Ди сосредоточенно смотрела в пространство над своей ладонью, - теперь представь, как из твоего желудка к твоей руке поднимается сила и напитывает шарик.
- А что в итоге должно получиться? - Ди не терпелось узнать результат.
- В итоге,
уже мы должны увидеть твой воображаемый, но не менее живой шарик.
Девушка
сидела уже пятнадцать минут и пыталась создать пресловутый шарик. У неё ничего не получалось и она уже ворчала что-то типа "Ненавижу магию! Почему всё так сложно?". Тут она не вытерпела, опустила руку и сказала:
- А по-другому никак? Я больше не могу!
- Значит, ты плохо стараешься! Дальше, когда ты научишься контролировать свою силу, будет проще: не надо будет представлять, как сила идёт к рукам - всё будет получаться само. И вообще, ты что ждала, что всё с первого раза получится? - Рик уже чуть не уснул и, видимо, был недоволен, что ему не дали завершить столь благородное дело, как отход ко сну
. - Давай спать, Ди. Завтра попробуешь снова!
- Я хочу сейчас!
- Я прослежу за ней Рик. Всё равно полночи я дежурю, а к твоему дежурству она уже уснёт, - вмешался Зар.
- Ладно. Если что, не дай ей нас спалить, - Рик засмеялся и отвернулся от костра.
Тем временем Ди сидела и снова пыталась создать шарик. И тут у неё начало что-то получаться. Над ладонью появилось голубоватое свечение, которое формировалось в маленький шарик. Шарик разросся до размеров грецкого ореха и остановился. Ди заворожено прошептала:
- Зар
... Зар! Смотри!
Зар повернулся к Ди и тут же вскочил.
- Ди, что это?
- У меня получилось!
- Так! Быстро выбросила это за пределы купола! И представь, что он улетел очень и очень далеко!
Ди, не понимая, что так встревожила Зара, послушно отправила шарик в
дальний полёт. Как только он вышел за пределы защитного поля, он исчез. Зар уставился на то место, где только что был шар. Он прошептал:
- Где шарик, Ди?
- Ты же сам
сказал, чтобы я представила себе, как он улетел далеко!
- И что ты представила?
- Поляну, где мы с Риком очутились после перемещения.
- Вышние силы... - прошептал
Зар.
Вдруг послышался какой-
то удар, затем последовала вспышка, грохот и до ребят долетела ударная волна. Благо, купол был крепок, и никто не пострадал, в отличие от окружавших поляну деревьев. И всё. Даже птицы перестали петь. Рик вскочил со своего лежака и испуганно спросил:
- Что случилось? Мне показалось, что я слышал взрыв.
- Это Ди постаралась.
- Как она это сделала?
- Она представила голубой шарик.
После этих слов зрачки Рика расширились и он прохрипел:
- Как голубой?! Ди, почему голубой?
Ди испуганно ответила:
- Голубой - мой любимый цвет.
- Твой
любимый цвет чуть нас всех не убил! Ты хоть знаешь, что голубые шары - самые взрывоопасные? Ты могла нас всех убить! - Рик уже практически кричал.
- Откуда мне знать, что голубые шары - взрывоопасны?! А, например, жёлтые - нет?! Мне никто ничего такого не говорил! - а вот Ди уже кричала.
Рик понял, что это его недогляд, выдохнул, успокоился и сказал:
- Да, прости. Это
моя вина. Кто ж знал, что голубой - твой любимый цвет. Ладно, учтём. Значит так, голубые шары - самые взрывоопасные, а белые - самые безобидные. Белые - это просто светлячки, они дают свет, которого достаточно, чтобы осветить комнату, например. И от размера шарика зависит количество света. А вот голубого шарика, даже маленького, достаточно, чтобы снеси пару сельских домиков под основание. Так что больше не надо голуб... Постой, у тебя получился голубой шарик? - Рик удивлённо уставится на Ди.
Ди засмеялась. Сквозь смех она простонала:
- Долго же до тебя доходило. Да, голубой шарик, а что?
- Просто это не очень-то простая магия. Это заклинание изучают только на 3 курсе школы магии. А это всего лишь твой первый опыт, и без всяких заклинаний,
да и это не вся твоя сила, а лишь малая её часть. Так сколько же в тебе силы, - он изучающее уставился на Ди.
Тут Зар, стоявший рядом и наблюдавший за диалогом ребят со стороны, вмешался:
- Рик, это возможно, только если это тысячное перерождение силы.
- Да, я знаю. Тогда мы не можем даже предположить
исход обряда по пробуждению магии. Такая огромная сила запросто может её убить.
- Да, ты прав. И как нам её защитить?
- Эй, мальчики! Я всё ещё тут! - Ди была возмущена тем, что о ней говорят в третьем лице
, да ещё и такие ужасающие вещи. - Я, что, могу умереть?
- Не буду тебя обманывать, это возможно, - Ди всплеснула руками, - но есть способы это исправить и даже предотвратить! - Рик подошёл к Ди, положил руки ей на плечи и продолжил. - Всё будет хорошо, я обещаю.
Ди рухнула на колени, уткнулась лицом в ладони и заплакала. Захлёбываясь от нахлынувших слёз, она шептала:
- За что мне это? Я никогда не просила ничего сверхъестественного. Любила родителей и друзей. И тут, на тебе - сила! Я в чужом, совершенно незнакомом мне мире, владею какой-то
непонятной штукой, которая может всех угробить, за мной охотится половина королевства, и ещё неизвестно, что думают обо мне правители остальных королевств! И как бонус ко всему - я могу умереть! За что мне это?
Рик сел рядом с ней, обнял за плечи и сказал:
-
Мы не выбираем свою судьбу, мы лишь живём так, как нам позволяют, при этом стараясь что-то исправить. У кого-то получается, у кого-то нет, но самое главное - не сдаваться! Идти до конца и выжать из этой жизни всё, что только сможешь! Покажи, что ты управляешь ситуацией, и вышние силы сжалятся над тобой и дадут то, чего ты так хочешь! Просто знай, что мы с Заром тебя одну не оставим и поможем тебе пройти все трудности! Вместе, слышишь? Я обещаю!
Ди уткнулась лицом в пл
ечо Рика и зарыдала в голос. Принц одной рукой прижал её к себе, второй поглаживал по спине, пытаясь успокоить. Зар, оценив ситуацию, молча, удалился. Рику на руках он показал, что ему приспичило, и он сейчас придёт.
Вернувшись через пять минут, он обнаружил спящую Хранительницу и принца, сидящего у костра. Подойдя к огню, Зар спросил:
- Как она?
   - Она уснула, так и не успокоившись. Мне жаль её. Я её понимаю. Но, к сожалению, ей некуда деваться. Ей остаётся только принять судьбу.
- Она же не умрёт? Просто она
очень интересная и весёлая.
- Надеюсь, что Альтарин что-нибудь придумает.
- Надеюсь. Ладно, Рик, иди спать, я разбужу тебя, когда будет твоё дежурство. Завтра нас ждёт долгий путь.
- Ты прав, брат, надо
выспаться. Доброй ночи.
- Доброй ночи.

* * *
Утром Ариадну разбудил Рик со словами:
- Так! Всё! Хватит спать! Подъём!
Ариадна еле разлепила глаза и спросила:
   - Сколько времени?
- 6 утра,
- Рик был бодр, как никогда, чего не скажешь об Ариадне.
- Где Зар?
- Ушёл за водой. Надо же умываться. К тому же, мы вчера много воды истратили, надо пополнить запасы. Ты вставай, вставай! А то зубы мне заговаривает и спит! Подъём! И это не обсуждается!
Ди прокряхтела что-то типа "Я не подписывала военный контракт. Хотя... нет, точно не подписывала!", но всё-таки поднялась.
Через полчаса все вещи были убраны в бездонные мешки Рика и Зара и
ребята продолжили свой путь. Ди шла и всё время запиналась. Зар не выдержал и спросил:
- У тебя, что, обувь неудобная?
- Всё у меня удобное! Как хорошо, что я вчера в школу в кроссовках пришла. Это, наверно, со стороны смешно смотрится: платье и кроссовки. Ну да ладно, кому я в лесу нужна, вообще!
Так, а что ты спросил?
Друзья
захохотали, но Зар всё-таки повторил свой вопрос:
   - Почему ты запинаешься?
- Да потому
что не выспалась! Где это видано - поднимать девушек в 6 утра?
- У нас видано. Если ты не заметила, то мы направляемся в замок,
и очень спешим, поэтому для нас время может очень дорогого стоить. Мы с Заром не устоим против магии Вайлора и Мигеля, - Рик пытался объяснить Ариадне столь раннее пробуждение, а сам что-то высматривал между деревьями.
   - Кто такие Вайлор и Мигель? И вообще, куда ты смотришь? - Ди посмотрела в том направлении, в котором смотрел Рик.
- Вайлор
и Мигель - это маги в замке Джека, и по совместительству твои главные враги. Так, нам туда, - и он пошёл через деревья к месту, известному ему одному.
Ди и Зар переглянулись и отправились за ним. Долго идти не пришлось, принц вдруг остановился.
- В чём дело? Куда мы пошли и почему встали? - Ди стояла и ничего не могла понять.
- Тсс! Тут элементаль! Не спугни!
   Ариадна попыталась ещё что-то сказать, но всё понявший Зар заткнул ей рот ладошкой, и Рик благодарно на него посмотрел. Вдруг, среди деревьев промелькнуло что-то маленькое. Ди внимательно всмотрелась, но ничего больше не увидела. Рик тоже заметил это "что-то" и уже хотел расстроиться его исчезновению, как оно вернулось - подлетело к ребятам и зависло на уровне лица Ариадны. Это была маленькая девочка с крыльями. Девушка хотела закричать, но Зар был на чеку и не отпускал рта Ариадны.
Тем временем, дев
очка отлетела от лица Ариадны, спустилась на землю и стала разрастаться до уровня совсем не маленькой девушки. Через пару секунд перед дружной троицей стояла невероятно красивая девушка с русыми волосами до пояса и в белом сарафане. На руках девушки были рисунки. Что они означали, Ариадне было неизвестно, но она собиралась это выяснить. Девушка внимательно осмотрела ребят и сказала:
- Я почувствовала, что вы ищете меня. А ещё я почувствовала потерянную силу в этой девушке. Что вам надо?
   - Эта девушка, - Рик указал на Ди, - Хранительница силы Дыхание Дракона. Я искал тебя потому, что нам нужен обряд по пробуждению её силы, ибо она спит. Скажи, ты поможешь нам?
Девушка внимательно осмотрела троицу и сказала:
- Что-то неладное творится с миром в целом и с магией в частности. Мы, элементали, чувствуем это острее всех. Скажи, принц, а ты уверен, что это та девушка?
- Абсолютно.
   - А ты уверен, что сила спит? - посмотрев глубоко в глаза, будто в самую душу девушки, продолжила свой допрос элементаль.
   На какое-то время воцарилась мёртвая тишина, но Рик смог выдавить:
   - Да... наверно... всё равно, не нам решать.
   Но вы, же, можете убить её этим обрядом.
   - Мы будем на чеку.
   - Ну что ж, я надеюсь. Ладно, я помогу вам. Я так понимаю, вам нужны элементали всех четырёх стихий?
- Да.
- Тогда ждите меня у Озера Слёз. Я приведу остальных, -
и девушка за пару секунд вновь стала маленьким элементалем и улетела.
Ди стояла в глубоком шоке и смотрела ей вслед.
Убрав от лица больше ненужную руку Зара, она сказала:
- Что это сейчас было? И куда смылась эта красавица?

- Э
то была элементаль земли. И она не смылась, а улетела за остальными тремя элементалями. Не волнуйся, она скоро вернётся, а мы пока идём к Озеру Слёз.
   - А что за рисунки на руках у девушки? И почему именно Слёз озеро?
- Рисунки - это отличительный знак каждого элементаля. У каждого из четырёх видов в целом свой рисунок, при этом у каждого элементаля в частности есть свои отличительные штрихи. А Озеро Слёз назвали так потому, что по приданию это слёзы женщины, чьи отец, муж и сын ушли на войну и не вернулись. Женщина так долго оплакивала своих любимых, что из её слёз накопилось целое озеро. Так как женщина плакала от
горя, то озеро стало мёртвым, и там нет ни рыбы, ни прочей живности, и каждый, кто осмелится искупаться там - умирает.
- Мило, - сказала Ди с гримасой отвращения на лице, и тут же добавила, - очень мило.
   - Рик, она всегда такая разговорчивая? За последнее время я услышал от неё вопросов больше, чем сам спросил за всю свою жизнь.
   - О, Зар, ты ещё не знаешь, на что она способна!
   - Мальчики! Ничего, что я тут и всё слышу? Я и обидеться могу!
   - Может, ты тогда помолчишь? - с надеждой спросил Рик.
   - О, нет! Я не доставлю тебе такого удовольствия, принц! Не дождёшься!
   Принц закатил глаза, и, развернувшись, пошёл в сторону озера, всё-таки пытаясь смириться с судьбой. Снова. И снова.
Минут пять все
шли и молчали, но тут Ди захотела что-то спросить, Рик, который, казалось, успокоился, не выдержал и закричал на Ди:
- Послушай?
Ты можешь помолчать? Или в твоём мире молчать не принято?
   Ди испугано взглянула на него. Кажется, на её глазах появились слёзы, но она их тщательно сдерживала. Зар укоризненно посмотрел на принца и покачал головой:
   - Сдержанней надо быть с девушками, дружище! - и, обратившись к Ариадне, он добавил, - не обращай внимания, просто он не привык. Вот скоро он привыкнет, и сам не будет обращать внимания. Я, например, понимаю, ведь у меня опыт в любовных делах побольше, чем у Рика, - теперь презренно фыркать настала очередь принца, - но то, сколько вопросов в твоей голове, меня всё-таки удивляет.
Ди глубоко вдохнула и выдохнула. По её щеке всё-таки предательски скатилась слезинка. Она посмотрела на Зара и сказала:
- Просто мне всё очень интересно. Ваш мир мне не знаком и я хочу узнать как можно больше о нём.
   - Я всё понимаю, - Зар улыбнулся, но, заметив гневный взгляд, Рика добавил, - ты всё узнаешь, но чуть позже. Сейчас давай помолчим.
   Принц, довольный тишиной, продолжил вести свой дружный отряд к Озеру Слёз.
   И вот среди деревьев становится всё больше пространства, вдалеке слышится ребячий смех, обозначающий близость какого-то поселения. Выйдя из леса, ребята увидели деревню.
   - "Озёрная". Странное название, при условии, что название ей дали ещё до того, как тут появилось озеро.
   - Ты же говорил, что появление озера связано с легендой.
   - Да, но и деревни много лет. Будь тут поумней управляющие, давно могли бы вырастить из неё село, а то и город, но нет, ведь, везёт им до начальников - все спиваются! Как проклятье какое-то!
   - Рик, ты-то что завёлся? - вмешался Зар. - Это же не наша территория и не наши проблемы.
   - Просто я не понимаю политику здешнего короля.
   - Ну, и не надо! Вот, пристал к деревне! Если ничего не делают, значит, им и так не плохо!
   - Ладно, Зар, понял! - принц закатил глаза. - Итак, тут тоже могут быть прихвостни Джека, так что Зар, накидывай капюшон. Ди, не ной, что жарко, а надень плащ, и да, тебе не обязательно надевать капюшон, а то это будет уже подозрительно, - оглядев своих спутников, и удовлетворившись их видом, Рик накинул капюшон и повёл их в деревню.
   Импровизированный забор вокруг деревни от лесной живности защищал, вряд ли, но раз тут жили люди, значит, всё-таки помогало. Хлипенькие ворота были раскрыты настежь, что придавало деревне ужасающей обречённости. Никакой охраны, естественно, тоже не было. Зайдя в деревню, они не увидели ни единой живой души.
   - Только перекати-поля не хватает, - тихонько прошептала Хранительница.
   - Странно, а откуда был детский смех? - удивлённо вопросил Зар.
   - Так, мне это не нравится, - задумчиво пробормотал себе под нос принц, - совсем не нравится.
   - Рик, помнишь, что нам рассказывали про оборотней? - до Зара, кажется, начала доходить вся опасность ситуации.
   - Оборотни? Как в книжках? - Ди оживилась, вспомнив пару симпатичных оборотней.
   - Нет. В ваших книжках это не оборотни, а выродки, - пояснил Рик. - А вот в наших книжках оборотни - это утопленники, оборачивающиеся в живых людей, и живущие в заброшенных селениях, предпочтительно, недалеко от леса, - он вытащил из-за спины оба меча. Зар последовал его примеру.
   - А чем они занимаются, - опять эти допросы.
   - Заманивают путников из леса и съедают их.
   - Ч-что? - девушка даже начала заикаться.
   Они бесшумно крались по деревне, надеясь, что их не услышат.
   - Почему бы нам просто не развернуться и уйти? - Ди искала пути отступления.
   - Думаешь, они нас выпустят? Как бы ни так! Среди утопленников и маги водятся! На боевые заклинания у них силы не хватит, а вот натянуть сетку на ворота - это запросто.
   - Значит, нам не выбраться? - девушка начала паниковать.
   - Видишь ворота, выходящие в сторону озера? - принц постарался не допустить хаоса в своих, не столь больших, рядах. - Ударишь по ним, например, красным шариком, и мы свободны.
   - Когда ударить?
   - Да хоть сейчас.
   - А если я не смогу?
   - Значит, мы погибли.
   - Рик, - вмешался Зар.
   - Что? Я всего лишь хочу наставить её на путь истинный и заставить сделать шар, иначе, мы реально умрём, - сказал принц, не оборачиваясь на своего друга.
   - Рик, я не про это, - натянуто спокойно проговорил Зар, - смотри туда.
   Повернувшись в сторону, указанную Заром, принц обнаружил восемь человек, идущих прямо на них. С противоположной стороны к ним приближались ещё шесть, с остальных сторон ещё по семь и шесть. Двадцать семь человек медленно брали их в кольцо. От простых людей их отличало отсутствие зрачков и вода, капающая с волос. Один из оборотней крутил ладонью.
   - А вот и маг. Убьём его, и путь свободен, - начал строить план атаки Рик. - Значит так, Зар, ты берёшь на себя те шесть и эти семь, я беру на себя эти шесть, тех семерых и мага.
   - А я? - подала слабый голос Хранительница.
   - Вот тебе рюкзаки, - друзья одновременно бросили на землю свою ношу, - вот тебе меч, - принц протянул девушке один из своих мечей, но увидев, как она его держит забрал обратно, - ладно, обойдёшься. Итак, мы с Заром постараемся не подпустить их к тебе, а ты, если что, бей их своими шариками. Предпочтительно серыми. И не делай скидку на детей, и то, что они все мёртвые - это оборотни, они все одинаково сильны и жестоки.
   - Ясно, - по её голосу слышалось, что паника уже здесь.
   Пока Рик рассказывал, что делать Ариадне, оборотни подошли уже достаточно близко.
   - Не дай ей погибнуть, Зар, - сказал принц и бросился в атаку. Зар последовал его примеру.
   Ди стояла и наблюдала за этим со стороны: два парня дрались, как два зверя, не давая никому из оборотней и близко подобраться к девушке. На землю один за другим сыпались тела вновь умерших. Оборотни шли в рукопашную - их когтям и клыкам мог позавидовать любой саблезубый тигр, а по силе им не смог бы противостоять даже белый медведь.
   Но одному из них удалось прорваться: он начал подходить к Ариадне сзади, но в этот момент его настиг Рик, попытавшийся атаковать, но неудачно подставивший под удар левое плечо. Едва не взвыв от боли, он отсёк две головы сразу. И вот, все оборотни убиты. Все, кроме одного. Мага. Сначала он издалека наблюдал за боем, но, увидев, что они проигрывают, решил сбежать. Природа наградила оборотней всем, кроме одного - скорости. Оборотни не умели бегать, и даже быстро передвигаться им не удавалось, именно поэтому, они создавали магические сети - жертва оказывалась в ловушке и была обречена.
   - Зар, маг! Если он уйдёт, деревня переродится, - бросил принц, кинувшись вдогонку мага. Оборотень был не глупого десятка и вовсю разбрасывал магические сети, в одну из которых угодил и Рик. Зар, оценив ситуацию, достал из кармана стеклянную призму и начал обходить все ловушки стороной. Он догнал мага уже у самой калитки: ещё немного и оборотню удалось бы сбежать, а пока он жив, держится и сетка, но Зар бросил ему в спину нож-бумеранг, и ещё одна голова слетела с плеч. В этот же момент пропали все сетки и ловушки, а забор и домики просто развалились. Поймав бумеранг, Зар задумчиво произнёс:
   - И почему я сразу не догадался его бросить? Хлопот было бы меньше.
   Повернувшись к ребятам, он увидел, что Рик сидит и одной рукой роется в сумке, а вторая просто повисла на плече и истекает кровью. Поняв, что его укусил оборотень, Зар кинулся спасать друга. Всё это время Ариадна стояла неподвижно, смотря прямо перед собой.
   - Ди, помоги мне, - попросил Рик, у которого так и не получалось ничего найти. Не получив ответа, парень посмотрел на девушку и сказал, - вот, только этого нам сейчас не хватало. Приведи её в чувства, - приказал принц подбежавшему другу.
   - Нет, сначала я помогу тебе, ведь если оборотень успел впрыснуть яд, то ты скоро умрёшь, а с Ариадной ничего не случится. Пусть стоит и молчит, а то придёт в себя и ещё расплачется.
   Рик подумал пару секунд и сказал:
   - Логично.
   Зар, успевший покопаться в своём рюкзаке, подошёл к Рику и сказал:
   - Ну, что, момент истины. Готов?
   Рик кивнул и Зар капнул несколько капель зелья на рану. Пару секунд ничего не происходило, но потом принц схватился за плечо и прогнулся от настигнувшей его боли. Не закричать ему помогла выдержка и тренировки, но одна слезинка боли всё-таки скатилась по его щеке.
   - О, дружище, теперь, крепись, - сказал Зар и вылил баночку на всю рану.
   Рик всё-таки взвыл. Его крик привёл Ариадну в себя, и она огляделась.
   - Что это было?
   - Ты про битву или про крик? - спокойно спросил Зар, доставая Рику чистую рубаху.
   - Про всё.
   - Ну, битва уже закончилась, а вот с этим чудом, который, кстати, из-за тебя подставился, мы тут ещё минут пять посидим.
   Увидев, как Рик корчится на земле, девушка сбросила с себя оцепенение, подбежала к нему и спросила:
   - Что случилось?
   - Его оборотень покусал. Если бы у нас не было зелья, Рик бы умер.
   - Откуда, вообще, берутся эти оборотни? - девушка аккуратно пожила ладонь на плечо Рика и, закрыв глаза, сосредоточилась.
   - Маги-утопленники. Смешно, да? А вот нам нет. Постоянно находится какой-нибудь маг, который утопится, возродится и утопит целую деревню, прочитав перед этим парочку заклинаний над деревней, и всё! Оборотни готовы!
   - Но зачем?
   - Кто-то случайно, кто-то нарочно, но тут, как я понимаю, всё было подстроено специально для нас. Вот, только у них не получилось, так что нам надо быстрее добираться до замка, пока на нас не напали снова. Ди, что ты делаешь?
   - Помогаю Рику. Его боль слишком сильна и я забираю часть себе, - сказала девушка, так и не открывая глаз и не отрывая ладони от плеча принца.
   - Но как? - Зар заметил, что Рик уже не корчится от боли, и рана почти зажила.
   - Магия. Она мне подсказывает.
   - Может, элементаль права и тебе действительно не нужен обряд?
   Девушка лишь улыбнулась в ответ.
   Минуты через две принц полностью оправился. Посмотрев на Хранительницу, он прошептал:
   - Спасибо.
   И снова лишь улыбка в ответ.
   Когда Рик переоделся, парни сбросали все тела в кучу и подожгли. Поначалу, тела не хотели разгораться, ведь были абсолютно сырые, но благодаря парочке заклинаний, они загорелись, словно огонь небесный.
   А наша дружная троица вновь двинулась в дорогу. Они не успели уйти далеко от деревни, как начали нещадно кусаться комары, предвещая близость водоёма. Вот, среди травы на поляне показались проблески воды. Озеро. Абсолютно чистое.
   - Даже не скажешь, что тут утопилась целая деревня, - прошептала девушка.
   - Так, делаем привал. Знал бы, что озеро так близко от деревни, вовек бы внутрь не зашёл, - проворчал Рик.
   Ди плюхнулась на землю и, убив очередного кровососа, спросила:
   - Есть какое-нибудь заклинание, что ли, от этих мелких паразитов?
   - Есть, - подал голос Зар.
   - И чего ты ждёшь? - девушка подняла одну бровь.
   - Я его не знаю.
   - А? Серьёзно? Ты, же, воин! Неужели, вас не учили таким заклинаниям? Походы разные бывают! - Зар помотал головой. - И чему вас только учат? Так, ладно. Рик?
   - Тоже не знаю.
   - В походе вы такие бесполезные!
   Друзья переглянулись, вспомнили последний бой, хмыкнули и отошли к воде.
Рик стоял, полностью погрузившись в свои мысли. Его прервал Зар:
- Думаешь о маме? Пойми, никто не в силах был что-либо изменить. А ты тем более. Тебе было 2 года!
   - Да. Я понимаю. Но сам факт! Нужна была живая вода из озера в нашем королевстве, и мёртвая отсюда. Отец опоздал на день. Не я виню его, Зар. Он сам себя винит. Знаешь, он до сих пор хранит те два пузырька с живой и мёртвой водой у себя в рабочем столе. Он боится, что кому-нибудь может понадобиться вода, и он снова опоздает. Ты не представляешь, насколько больно видеть, как он каждое утро и вечер проверяет на месте ли бутылочки.
   - Ты прав, я не представляю, но я понимаю тебя и твои чувства. Я всегда рядом, брат, помни об этом.
Рик прошептал:
   - Спасибо, Зар, - он отвернулся от озера, посмотрел в сторону леса и озвучил вопрос, который мучил всех присутствующих на берегу озера, - ну, и где элементали?
   Естественно, ответа не последовало. Рик посмотрел на Ди, сидящую и наблюдающую за гладью озера. Он решил как-то вовлечь её в разговор и сметить больную для себя тему. Принц подошёл к ней и спросил:
   - Ди, расскажи нам с Заром о вашем мире. Я был там не очень долго, но всё равно ничего не успел путём узнать. Нам интересно всё.
Ариадна
удивлённо посмотрела на Рика, но тут же отвела взгляд в сторону озера и заговорила:
   - Мой мир на грани катастрофы. Люди считают себя главными на планете и творят что хотят: разбои и насилие процветают. Люди убивают друг друга ни за что, а просто потому, что им захотелось. Это ужасно, - Ариадна вздохнула и посмотрела на Рика, - мы сами роем себе могилу, в которую вот-вот свалимся. А потом будем сидеть на дне, смотреть в небо и вопрошать "За что, Господи?". Да за всё хорошее! Так долго продолжаться не может. А знаешь, что самое печальное, - она глубоко заглянула в его глаза, - людям всё равно! Хоть говори, хоть нет об этой проблеме! Кто-то не услышит, кто-то не обратит внимания, кто-то скажет, что это не их дело. Но найдутся люди, которым не всё равно, но их будет слишком мало, чтобы изменить мир. Знаешь, как говорят в моём мире? "Один в поле не воин"! Скоро мой мир погибнет, Рик. Я не знаю, когда это случится, но, если люди не исправятся, то скоро, - она снова посмотрела на озеро. - С одной стороны я рада, что попала в этот мир, не загрязнённый жестокостью и алчностью людей, а с другой стороны, в том мире мои родители, мои родные и близкие, мои друзья. Я люблю их и боюсь за них. Это, пожалуй, всё, что я сейчас могу сказать о моём мире. Ты не подумай, в моём мире много всего хорошего, и людей добрых больше, чем злых. Но добрым быть "не модно", и почти все добрые люди прячутся за масками злых и безразличных людей. Как бы мне хотелось это исправить.
   - Да, печально, - задумчиво пробормотал принц. Желая перевести тему в другое русло, он сказал. - Ди, ты же поёшь. Может, споёшь для нас?
   - Нет, - резко ответила девушка.
   - Ну, почему?
   - Я стесняюсь.
   - Здесь все свои.
   - Я давно не пела.
   - Ничего страшного, мы придираться не будем.
   - Я не знаю песен на вашем языке.
   - А вот это уже смешно. Хватит искать отговорки, просто пой.
   - Ну, ладно, сами напросились.
   И девушка запела. Сначала тихонько, потом всё громче. Парни сидели и заворожено слушали. Каждый из них думал, почему же она боялась, но вслух они спросить боялись. Они просто боялись спугнуть.
Едва Ди до
пела последние слова, как на поляну вылетело четыре маленьких существа, похожих на тот элементаль, который ребята видели в лесу.
   Элементали спустились на землю и, по уже знакомому сценарию, начали увеличиваться в размерах. И вот, спустя пару секунд, перед ребятами стояли четыре девушки неописуемой красоты. У всех были разные волосы: русые, зеленоватые, бледно-голубые и ярко-рыжие. Все одинаково одеты в белые сарафаны, но помимо цвета волос девушки имели и ещё одно отличие: татуировки и, правда, отличались некоторыми штрихами, хотя и имели одинаковую основу. Уже знакомая ребятам элементаль земли сказала:
-
Красиво поёшь, Хранительница, - щёки Ди покрылись лёгким румянцем. - Как и обещала, я привела ещё трёх элементалей для обряда.
- Это большая честь для нас, - Рик поклонился, жестом призвав ребят сделать то же самое, - как мы можем отблагодарить Вас, - спросил он, как только выпрямился.
   - Это лишнее. Если всё пройдёт хорошо, то мире будет равновесие - это лучшая награда для нас. Мы готовы идти с вами.
   - Хорошо, тогда выдвигаемся прямиком к замку.

Глава 3.
   И как всё это прикажете понимать?
  
   Впереди своего небольшого отряда шёл Рик, вторая, по-прежнему, Ди, и Зар так же замыкал цепочку. Элементали, приняв свой прежний вид, летели над ребятами.
Уже перевалило за полдень и всем хотелось есть.
Привал можно было делать где угодно, но принц почему-то не останавливался. Ди не понимала, почему он не хочет останавливаться и начала канючить:
   - Рик, ну пожалуйста, ну давай сделаем привал!
   - Потерпи, Ди! Немного осталось.
   - Немного до чего? До моего голодного обморока?
   - Не упадёшь ты в обморок! Не сгущай краски! Немного осталось до границы моего королевства. Там можно будет отправить сигнал моему брату Алмиру, и он телепортирует нас прямиком в замок.
   - Что? Всё это время мы могли воспользоваться услугами твоего брата-телепорта, но не воспользовались?
   - В том то и дело, что не могли. Мы сейчас на чужой территории, а маги всех королевств дотошно отслеживают все всплески магии. Наше с тобой перемещение из твоего мира не заметили только потому, что нас переместил амулет, который сам выбирает куда перемещать, и перемещает он обычно в те части нашего мира, где магия не особо выражена. Никто не знает, чем именно руководствуется амулет, но он чем-то точно руководствуется, - Рик ухмыльнулся.
   Ди смирилась с тем, что придётся терпеть голод и шла, бормоча себе под нос: "Буду думать, что я на диете. Надо терпеть. О да, никогда на диете не сидела, а тут из-за какого-то принца буду сидеть. Я ему ещё припомню мою голодовку!". Дальше она шла, молча, погрузившись в свои мысли и обдумывая план мести. Уставшие элементали сидели на плечах Ариадны и Зара.
   И вдруг Рик остановился. Ди, погружённая в свои мысли, врезалась ему в спину. Ничего не понимая, она посмотрела на него и спросила:
- В чём дело? Почему мы встали?
   - Вот и моё королевство. Я дома. Знакомься, Ди, теперь это и твой дом тоже.
   Ди посмотрела туда, куда смотрел Рик. Перед её взором открылось огромное зелёное поле, с травой, которая еле доходила до лодыжки. Где-то вдалеке угадывались очертания замка. Рик повернулся к своим спутникам и сказал:
   - Вот, теперь делаем привал, - он посмотрел на радостное лицо Ариадны и поспешил огорчить её, - нет, кушать мы будем в замке, - желудок Ариадны издал жалобную арию, - потерпи ещё чуть-чуть. Вы пока можете отдохнуть, а я свяжусь с Алмиром, пусть он нас заберёт.
   Зар плюхнулся на землю. Видно было, что он очень устал. Ди обеспокоенно спросила:
   - Зар, что с тобой? Даже я не так сильно устала. Ты не ранен?
   - Со мной всё в порядке. Хотя, я не уверен. Когда я шёл вам на встречу, меня укусило какое-то существо, и я не знаю, что это было, - Зар поднял верхнюю одежду, и взору Ариадны предстала красная спина Зара, с бардовой опухолью возле лопатки.
Ариадна испугалась, хотела позвать Рика, но увидела, что он сидит и
смотрит в пустоту перед собой. Его глаза были затянуты каким-то туманом. Пытаться достучаться до Рика, не было никакого смысла. Зар спросил:
   - Что там, Ди? Только не надо меня обманывать! Знаю я вас, женщин, заботливые вы наши.
   - Эмм... Ладно, Зар. В общем, у тебя вся спина красная и около лопатки какая-то опухоль бардового цвета. Я даже представить не могу, как ты до сих пор это терпишь.
   - Просто, я воин, я натренирован на боль. А ещё я думал, что поболит и пройдёт.
   - Типичный мужчина. И что мне делать?
   - Ты ничего не сможешь сделать. Я только надеюсь, что в замке мне помогут, ибо я даже представить не могу, кто укусил меня, - Зар опустил одежду, и, как только она коснулась лопатки, он закусил губу.
Ди обеспокоенно посмотрела на него
, Зар прошептал:
   - Я в порядке, - на что Ди лишь фыркнула.
Один из элементалей начал разрастаться, и вот перед Заром и Ариадной стоит девушка с русыми волосами. Элементаль земли. Она сказала:
   - Я знаю, кто тебя укусил, это андровский жук-убийца. Тебе повезло, что он был один, будь их три, или больше, мы бы сейчас с тобой не разговаривали. Чтобы помочь тебе, нужно зелье, а для этого нужно попасть в замок. Так что пока придётся терпеть. Надеюсь, принц справится быстро.
   Зар кивнул, а Ди поспешила задать давно мучавший её вопрос:
   - А почему вы не можете остаться девушками? Почему вы обязательно превращаетесь в маленьких крылатых существ?
   - Для нас так же необычно быть девушками, как тебе будет непривычно ходить с крыльями. Ты постоянно будешь стремиться убрать их.
   - Что? Какие крылья? Вы о чём?
   - Ариадна, сила, находящаяся в тебе переживает тысячное перерождение. Это открывает для владельца силы новые возможности: у тебя безграничная сила, у тебя будут крылья и тебе не нужны будут заклинания, а только контроль над силой и над собой. А крылья у тебя будут, как у дракона, но поменьше, - элементаль улыбнулась, - ты когда-нибудь видела драконов?
Ди стояла в полном шоке. Всё, что она смогла из себя выдавить, был сарказм:
   - Ага. Каждый день.
   - Не стоит так, Ариадна, - девушка мягко коснулась запястья Ди, - всё будет хорошо. Ты справишься, ты сильная, - и девушка вновь стала маленьким элементалем.
   Ди сидела и пыталась переварить свалившуюся на неё информацию, Зар сидел и пытался справиться с болью, элементали сидели в кружочке на траве и что-то обсуждали, а Рик тем временем закончил "связь с домом" и подошёл к ребятам.
   - Всё в порядке. Через пару минут нас заберёт Ал, - он осмотрел ребят и спросил, - в чём дело?
   Ариадна обратила на него свой взор и сказала:
   - Я слышала, как ты говорил Зару, что это тысячное перерождение силы. Почему ты не предупредил меня о последствиях?
   - Ди, я не был уверен, что это, правда, тысячное перерождение. И я не знаю о последствиях. Расскажешь мне о них, - Рик хотел подсесть к Ди, но тут Зар застонал, - что с ним?
Рик метнулся к другу на помощь. Зар уже начал заваливаться на
землю, как Рик подхватил его. Девушка подбежала к парням и попыталась объяснить ситуацию:
   - Его укусил, этот... как его... антовский... нет, андровский! Да, андровский жук-убийца.
   - Что? - глаза Рика полезли на лоб.
   - Укусил его только один жук. Элементаль сказала, что ему поможет зелье, которое можно сварить в замке.
Зара начало трясти.
Рик уложил его на землю, посмотрел в сторону поля и прошептал:
   - Ал, ну где же ты?
   Спустя несколько минут мучительного ожидания, в воздухе начал сгущаться туман, предвещая об открытии портала. Зар всё так же лежал на земле и его сильно знобило. Рик, заметив туман, прошептал:
   - Зар, потерпи ещё чуть-чуть.. Я знаю, что у Альтарина есть готовое зелье, которое поможет тебе.
   Через несколько секунд портал был сформирован и оттуда вышел парень. На вид ему было лет 17-18. Он был высокий и не такой накачанный, как Рик. Яркие изумруды глаз было видно даже на расстоянии. Ди сказала:
   - Что-то в этот раз портал быстрее сформировался.
   - Это потому, что этот портал открывается не между мирами, а в одном мире. Да и расстояние не большое, - пояснил Рик, и, обратившись уже к Алмиру, сказал, - Ал, помоги. Зар ранен. И почему ты так долго?
   - Дела были.
   - Зар умирает!
   - Не ори на меня! Ишь, король выискался! Ты ничего не говорил про Зара!
   - Я сам только узнал!
   - А на меня что орёшь?
   - Мальчики, может, вы ему всё-таки поможете? - не выдержала Хранительница.
   Алмир подошёл к Зару и с помощью магии поднял его над землёй. Зарайн закусил губу, но и звука не подал. Младший из принцев тут же направил его в портал и пошёл следом. Рик пошёл вслед за Алмиром, а элементали были уже в замке. Всё это произошло настолько быстро. Девушка стояла и смотрела на развез в воздухе. Обойдя его, она посмотрела с той стороны: поле. Никакого портала. Вернувшись на прежнее место, она вновь устремила свой взор на дыру. Рик, уже с той стороны портала, обернулся к Ди и сказал:
   - Ну так что, ты идёшь?
   Ди опомнилась и сказала:
   - Да, да, конечно. Просто всё так быстро: портал, этот красавчик. Это же Алмир? - Рик кивнул, а Ди продолжила. - Зар, Зар в воздухе, Зар плывёт по воздуху. У меня просто ступор. Но я привыкну к этому. Надеюсь, - пока она говорила, она подошла к порталу и заглянула внутрь.
   Перед её взором предстала огромная комната, в середине которой стоял огромный стол, под стать помещению. На стенах были полочки, уставленные разными склянками с жидкостью, а так же пустые. Жидкость была разных цветов и концентраций. Алмир уже копошился у одной из полок, перебирая баночки и читая названия. Зар лежал на животе, прямо на столе. Рик подошёл к нему и попросил сесть. Как только он со стоном поднялся, Рик начал стягивать верхнюю одежду, включая кольчугу. Зар закусил губу до крови и застонал. Как только наследник справился с одеждой, взору ребят предстала его спина: опухоль возле лопатки была почти черная. Зар начал падать, и Рик подхватил его и аккуратно положил на бок. Он посмотрел на Ариадну, так и стоящую на поляне и наблюдающую за всех этим через портал, и сказал:
   - Ди, проходи уже в замок, дует.
   Алмир, нашедший нужную бутылочку, захохотал. Обратившись к Рику, он сказал:
   - За что ты так с ней? Она же первый раз портал видит.
   - Не первый. Когда на нас чуть не напал Джек, - Ал непонимающе уставился на Рика, на что Рик отмахнулся, - потом расскажу. Так вот, она уже видела портал. Только не проходила через него. Тогда я переместил нас с помощью амулета.
   - Понятно, - Ал осмотрел рану Зара и сказал, - Рик... я забыл, как использовать зелье.
   - Прости, что?
   - Я сказал, что забыл, как использовать зелье.
   - Я слышал это! Но как ты мог забыть? Ох, Ал, вспоминай! Счёт идёт на секунды.
   В это время Ди всё-таки прошла через портал. Как только она оказалась в замке, портал закрылся.
А тем временем братья продолжали:
   - Не дави на меня, Рик! Во всяком случае, он не умрёт!
   - Но, он мучается!
   - Сейчас! - уже крикнул Ал. - Вроде, это надо пить. Или мазать? Давай рассуждать логически: зелье жидкое, значит, пить. Но существуют мази, которые жидкие и их надо мазать.
   - Алмир! - Рик тоже сорвался на крик.
   - Всё! Вспомнил! Это надо пить! Рик, помоги мне.
   Наследник подошёл к Зару и посадил его, удерживая за плечи. Зар был практически без сознания, но на просьбы отзывался. Ал поднёс бутылочку к губам Зара и начал аккуратно выливать жидкость ему в рот, тихонько шепча:
   - Глотай, Зар. Давай же. Только не теряй сознание. Глотай.
   Зар делал небольшие глотки. Как только зелье в бутылочке кончилось, Рик положил его на стол и сказал:
   - Ал, надо переместить его в мою комнату. Пусть отлежится там, придёт в себя и тогда уже вернётся в казарму. Справишься? Не промахнёшься?
   Алмир обиженно посмотрел на брата и сказал:
   - Стоило один раз промахнуться и всё! Веки вечные теперь упрекать будешь! Между прочим, это ты тогда напоил меня до такого состояния, что я даже телепортировать нормально не мог!
   - Ладно, не обижайся, - Рик усмехнулся, - лучше действуй.
   Ал посмотрел на Зара, на секунду закрыл глаза и махнул рукой. В тот же момент Зар испарился. Ди, про которую, кажется, все забыли, издала удивлённый возглас. Братья, наконец, посмотрели в её сторону. Рик поспешил исправить свой недочёт и представил их друг другу:
   - Ал, знакомься, это Ариадна, владелица силы. Ди, знакомься, Алмир, мой брат, - ничего не последовало, и Рик, обратившись к Алу, сказал, - она не будет кланяться. Она не из нашего мира, не забывай. Надо научить её делать реверансы, чтобы она хоть на балу не облажалась.
   Алмир кивнул, и, улыбнувшись, обратился к Ариадне:
   - Зови меня Ал.
   - Ди, - Ариадна улыбнулась в ответ и тут же спросила, - я услышала слово "бал"?
   - Да. Сегодня бал в честь помолвки Алмира.
   - О, поздравляю, - Ди улыбнулась.
   А вот с лица Алмира улыбка слетела мгновенно. Ди спросила:
   - Я что-то не так сказала? У вас не принято поздравлять со скорой свадьбой, и я опять опозорилась? Это ваша вина! Предупреждать надо!
   - Не начинай, Ди, - Рик нахмурился, - у нас можно поздравлять с помолвкой. Просто, у Ала неприятная ситуация. Если он захочет, он тебе расскажет. В целом, я могу сказать только, что брак по расчёту.
   Ди цокнула языком и сказала:
   - Ну, тогда всё понятно. Когда бал? Можно я не пойду на него?
   - Почему?
   - Я слишком мало знаю о вашем мире, и могу опозориться. Снова. И снова. И снова.
   - Ты пойдёшь со мной, Ди, - Рик посмотрел Ди в глаза и давил, - если не против.
   - Я? Я не против! Это же как в сказке: прекрасная девушка идёт на бал с прекрасным принцем, и там они влюбляются друг в друга - все захохотали, а Ди, тихо, чтоб никто не услышал, добавила, - ну, "прекрасная девушка" уже влюбилась, дело за "прекрасным принцем".
   Только вот Ди не знала о том, что Рик очень желал того, чтобы "прекрасная девушка" влюбилась в "прекрасного принца".
   Принц выглянул в коридор и подозвал слугу, чтобы тот проводил Ариадну к её покоям. Оказывается, её тут давно ждали, и комната была уже готова.
   Минут пятнадцать они блуждали по коридорам, то поднимаясь, то спускаясь, и вот, наконец, мужчина, сопровождавший её, открыл дверь в одну из комнат и жестом предложил войти, поклонившись при этом. Ди уставилась на него, как на прокажённого, но быстро опомнилась и прошла внутрь. Сделав в комнате пару шагов, она замерла от удивления. А посмотреть было на что: огромной величины комнату украшали огромная кровать с небесно голубым балдахином, огромное окно во всю стену и выходом на балкон и огромный шкаф. Рядом с кроватью стоял туалетный столик, а у противоположной стены стоял стол и два стула. Справа от выхода на стене была ещё одна дверь, в которую Ди непременно заглянула. Это была уборная. Ариадна была настроена на худшее, но её постигло удивление: уборная ничем не уступала современным санузлам в её мире. Она сразу догадалась, что это магия, и, наконец, её полюбила.
   Как и любая девушка, Ариадна подошла проведать шкаф. Открыв его, она вновь замерла от удивления: платья неописуемой красоты висели в нём. Внизу шкафа был ящик, который она тут же открыла - там были туфли на высоком каблуке, тоже необычайно красивые. Ариадна недоверчиво закрыла шкаф, а затем снова его открыла. Платья, вопреки ожиданиям, остались на месте. Ди закрыла шкаф снова и прислонилась к нему спиной. Она вопросила пустоту:
   - А это точно моя комната? Ничего не попутали случайно?
   В этот же момент открылась дверь, и Ди уже решила, что это идут за ней, чтобы переселить в другие апартаменты, но это оказалась девушка-служанка, принёсшая еды. Учуяв ароматы, Ариадна не заставила себя ждать и буквально налетела на еду, как только та очутилась на столе. Через десять минут от яств, от которых ломился поднос, ничего не осталось, и Ариадна, сытая и довольная, откинулась на спинку стула. Она только сейчас заметила, что девушка до сих пор здесь. Ди смутилась и спросила:
   - Я что-то не так сделала?
   Девушка ответила:
   - Нет, всё так, госпожа. Просто, я ваша служанка и я жду новых указаний. Кстати, скоро нужно будет собираться на бал.
   Ариадна поморщилась и сказала:
   - Пожалуйста, не называй меня госпожой. Я чувствую себя чванливой старухой. Давай будем подругами? У меня нет подруг в этом мире, и ты, вообще, первая девушка, которую я тут вижу. Я могу допустить, что ты знаешь все сплетни в замке, а мне очень хотелось бы всё поскорее разузнать, ведь мне придётся жить тут.
   Служанка поклонилась и ответила:
   - Простите, но я не могу, госпожа, - Ди кашлянула, и девушка повторила, - простите.
   - Как тебя звать? Меня Ариадна, но лучше зови меня Ди.
   - Рэя, госпожа.
   - Хорошо, Рэя, - закатила глаза Хранительница, и тут же сменила тему, - ты можешь рассказать мне, почему Алмир не рад свадьбе? Не думаю, что это такая уж тайна великая, - она попыталась быть дружелюбной и жестом предложила Рэе сесть на второй стул.
   Девушка смутилась, но перечить новой хозяйке боялась и села, начиная рассказывать:
   - Принц Алмир любит Габриэль, его невесту, но вот невеста его не любит, и не любила никогда. Отцы ещё при их рождении договорились о свадьбе. Дело в том, что граф Акронский, отец Габриэль, воевал вместе с королём, и однажды спас ему жизнь. После этого они стали лучшими друзьями. Напоминает историю Зара и принца Алларика, не так ли? - Ди кивнула, - так вот, когда счастливые отцы узнали о наследниках - одногодках, то, не раздумывая, решили их поженить. Король не мог отказать своему старому другу и согласился. С детства ребята вместе играли и развлекались, и уже тогда знали, что им предстоит пожениться. И, если принц Алмир полюбил Габриэль, то она смогла полюбить его только как друга. Сама Габриэль любит Зара, и Зар любит её, но она не может пойти против воли отца. Знаете, Ди, ходят слухи, что она собралась сбежать с бала в честь собственной помолвки, - сказала Рэя, чуть наклонившись в сторону Ди.
   Ариадна цокнула языком и чуть слышно она добавила:
   - Прям, сериал какой-то.
   Девушка посмотрела в окно и сказала, что пора собираться на бал.
   - Подожди, мне надо принять ванную, - Ди опомнилась, что она только с дороги.
   - Да, конечно, но не задерживайтесь, пожалуйста.
Пока Ариадна принимала ванну, Рэя достала из шкафа платье, которое, видимо, было заготовлено заранее. Платье было необычайно красивое: с наглухо закрытым верхом, оно до середины бёдер обтягивало, и лишь оттуда шла пышная юбка. На груди красовались драгоценные камни.
   Как только Ди увидела платье, она смогла лишь удивлённо выдохнуть, и тут же ринулась примерять его - платье село, как влитое. Рэя помогла разобраться с мудрёными застёжками, а на ноги дала Ди надеть красные туфли на высоком каблуке. Усадив Ариадну за туалетный столик, девушка приступила к причёске. Волосы у Ди были длинные, но, после дороги и ванны, сырые и запутанные. Минут пятнадцать Рэе приходилось распутывать волосы и слушать шипение и стоны Ариадны. Но вот, волосы расчёсаны и Рэя приступила к самой причёске. Она собрала волосы в хвост и свернула из них кренделёк у Ариадны на затылке. Закрепив всё это заколочками и какой-то жидкостью со стола, Рэя прикрепила к причёске маленькую красную розочку. После этого она нанесла немного макияжа на лицо Ди и сказала:
- Всё.
Ди, как ни крутила головой, так и не смогла увидеть, что ей сделала Рэя. Пришлось прибегнуть к помощи второго зеркала. Удовлетворившись результатом, она решила идти и уже у самой двери её окликнула Рэя:
   - Ди, Вы куда?
   - И, правда, куда? Я же заблужусь! Ты не могла бы меня проводить, - спросила Ди, отвернувшись от двери.
- Дам на бал должен провожать кавалер: от самых дверей, потом весь бал, и снова до самых дверей. Скоро за вами должен зайти принц Алларик. А пока дайте я Вас научу реверансам и расскажу, как общаться с "сильными мира сего".
   - Откуда она знает про принца? - пробормотала Ди. - Нужно быть с ней аккуратней.
   Следующие двадцать минут Рэя рассказывала Ди о традициях, учила, как правильно кланяться и что говорить. Ди хотела плюнуть на всё и не идти на бал, но тут в дверь постучали. Открыв дверь, в комнату заглянул Рик. Увидев Ди, он ахнул и прошептал:
   - Прекрасно, - он кашлянул и уже громче добавил, - великолепно выглядишь, Ариадна, - сам Рик был одет, как и полагается принцу: красный камзол до верхней части бёдер, чёрные бархатные гамаши были заправлены в сапоги, доходившие до колен. На плечах висела чёрная мантия, которая ниспадала до самого пола. На лбу принца красовалась невысокая золотая корона.
Ариадна решила продемонстрировать, чему научила её Рэя и присела в глубоком реверансе. Выпрямившись, она сказала:
   - Это всё, что я запомнила. Так что, если не хочешь чтобы я тебя или себя опозорила, следи за мной в оба глаза и активно подсказывай.
   Рик засмеялся и кивнул. Предложив Ариадне руку, он сказал:
   - Нам пора идти. Представим тебя общественности.
   Ариадна взяла его под руку, и они пошли на бал.
   Уже несколько минут они шли по коридорам замка. Ариадна вконец сбилась считать повороты и лестничные пролёты и спросила:
   - А мы не заблудились? Как ты, вообще, тут ориентируешься?
   - Мы не заблудились, Ди, я ориентируюсь в замке даже с закрытыми глазами. Я с рождения тут живу и исползал каждый уголок.
   - Ладно, верю. Долго ещё идти?
   - Почти пришли.
   Через пару минут парочка вошла в коридор, в конце которого виднелась огромная дверь. Рик сказал:
   - Вот, Ди, это банкетный зал. Тут проходят все праздники, балы и светские приёмы. Теперь тебе часто придётся тут пропадать, так как ты теперь светская дама.
   - Почему?
   - А ты хочешь быть служанкой? - Ди замотала головой. - Вот, значит, будешь светской дамой. Девушка ты симпатичная, так что скоро у тебя появится кавалер, который будет тебя повсюду сопровождать, - Ди показалось, что в голосе Рика промелькнула нотка ревности, но она решила для себя, что ей всё-таки померещилось.
   К ним подошёл привратник, поклонился и спросил:
   - Как представить вашу спутницу, Ваше Высочество?
   Ди опёрлась на плечо Рика, и спросила:
   - И, правда, как?
   Рик кашлянул и рукой начал стягивать руку Ди. Ди опомнилась, что Рик всё-таки принц Алларик, и спрятала руки за спину.
   - Представь её, как Ариадна Лебедева, Хранительница силы.
   Привратник с уважением посмотрел на Ди и кивнул. Он распахнул перед ними огромные двери и хорошо поставленным голосом произнёс:
   - Наследный принц Алларик Гарольд Поверлайт, - Ди хихикнула, а Рик сжал её локоть, - со своей спутницей Хранительницей силы Дыхания Дракона, Ариадной Лебедевой.
   Рик и Ди вошли в зал. В ту же секунду на них уставилось несколько сотен глаз. Ди сильнее прижалась к Рику, отчего он шепнул:
   - Веди себя естественно, Ди. Всё нормально, я рядом.
   Девушка постаралась расслабиться настолько, насколько это возможно, но у неё это получилось плохо. Они прошли сквозь весь зал к трону, чтобы поприветствовать короля. Рядом с ним стояла женщина. Она мило улыбалась, что-то говоря королю.
   - Это королева? - тихонько спросила Ди.
   - Нет, это его сестра и моя тётя принцесса Самуэлла.
   Ди присела в глубоком реверансе и сидела так до тех пор, пока Рик не тронул её за локоть, призывая подняться.
   - Рад приветствовать Хранительницу силы в нашем замке, - король встал с трона, поклонился и слегка губами коснулся протянутой руки Ди.
   Ди смущённо улыбнулась и ответила, как учила её Рэя:
   - Для меня честь находиться в вашем замке и служить Вам.
   Рик еле заметно выдохнул. В его глазах читалось облегчение.
   Ди снова присела в реверансе. Рик кивнул отцу, и, взяв Ариадну под локоть, повёл её вглубь зала.
   - Сейчас я тебя познакомлю с Габриэль, невестой Алмира. Надеюсь, вы подружитесь.
   Он тащил её через толпу, которая расступалась и кланялась, как только приближался принц. Все смотрели на Ариадну и перешептывались, отчего ей становилось не по себе. Одной рукой она держалась за локоть Рика, а второй придерживала длинный подол платья, чтобы не упасть. На окружающих она не смотрела - ей было непривычно такое количество внимания, она смотрела в пол и надеялась, что Рик, если что, её поддержит. Всё это продолжалось не больше минуты, но Ди успела сильно перенервничать, и вот Рик сказал:
   - А вот и она.
   Прямо по курсу стояла невысокая девушка в небесно голубом платье. Её тёмно-коричневые волосы лёгкими волнами спадали на плечи и струились по спине. Рик окликнул её и она обернулась. На симпатичном лице ярко выделялись карие глаза, слегка подведённые. Подойдя к ней, Рик приобнял её и сказал:
   - Габриэль, знакомься, это Ариадна Лебедева, Хранительница, - и, обратившись к Ди, продолжил процедуру знакомства, - Ариадна, это Габриэль Элиза Акронская, невеста Алмира.
   Габриэль улыбнулась и сказала:
   - Зови меня Эль. Для меня большая честь познакомиться с тобой.
   - Ди, - Ариадна улыбнулась в ответ, - взаимно, - опомнившись, она добавила. - Поздравляю, - Эль грустно улыбнулась и кивнула в ответ. - Прости, Эль, но, мне на секундочку нужен Рик.
   - Да, конечно, - Рик хотел пойти с Ариадной, но Габриель коснулась его локтя, призывая обратить на себя внимание.
   - Рик, подожди. Ты не видел Зара? Я не могу его найти.
   - Ах да. Зар в моих покоях. Он был ранен, но сейчас с ним всё в порядке, не волнуйся, - Рик ободряюще улыбнулся.
   Габриэль поблагодарила Рика и начала пробираться к выходу, попутно улыбаясь и принимая поздравления, а Рик и Ди направились к балкону, чтобы поговорить. Ариадна сочувствующе посмотрела Габриэль вслед и чуть слышно сказала:
   - Бедная. Всю жизнь будет жить с человеком, которого она не любит.
   - Зато Ал её любит, - видимо Ди сказала это не достаточно тихо, - таковы наши законы. Поэтому свадьба по любви - редкость в наших краях.
   - А у тебя есть невеста? - Ди с замиранием сердца ждала ответа.
   - Нет. Отец всё никак не может мне её подобрать. Знаешь, я даже удивлён этим фактом, - он усмехнулся, - зато я надеюсь, что, если найду достойную девушку, отец разрешит мне жениться по любви, - улыбнувшись, Рик посмотрел на Ди, - но ты не о невесте хотела поговорить, не так ли?
   - Точно! Так вот, почему для всех честь быть знакомыми со мной?
   - Ариадна, ты Хранительница.
   - И что дальше?
   - Эта сила - большая честь для человека. А уж, какая честь для людей, знающих этого человека. К тому же, есть уже обоснованные подозрения, что это тысячное перерождение силы - я говорил об этом с Альтарином. Кстати, он хотел бы с тобой познакомиться. О, чуть не забыл - когда мы сможем провести обряд, я не знаю, ибо Альтарин так и не нашёл нужное заклинание. Он уже третий месяц ищет, представляешь? - Ди кивнула. - Итак, если это окажется тысячное перерождение силы, повышенного внимания тебе не избежать. Все хотят лично знать человека, который всех спасёт.
   - А если не спасу, Рик? Если я, вдруг, стану плохой?
   - Ди, не волнуйся, я верю в тебя и смогу защитить.
   - Но вдруг...
   - Нет, никаких вдруг. Всё будет хорошо, слышишь, - Рик взял Ди за плечи, - я обещаю. И вообще, давай решать проблемы по мере их наступления, а пока проблем нет, веселись, - Рик улыбнулся и подставил Ариадне локоть.
Ди улыбнулась в ответ, взяла принца под руку и они пошли в зал, дабы
отдохнуть, пока есть время.
   Через пару минут к ним подошёл улыбающийся Алмир и спросил:
   - Эль не видели?
   - Да, она у Зара.
   Улыбка вмиг слетела с его лица, он прошептал:
   - Рик. Вот скажи, за что это всё происходит именно со мной?
   Рик приобнял брата за плечи, прижал к себе и сказал:
   - Если б знал, Ал, то всё бы сделал, чтобы это исправить.
   - Я же не смогу быть с ней, зная, что она любит другого. Как отец не может этого понять?
   - Тебе и не придётся быть с ней, - в разговор вмешалась Ди.
   - Почему? - одновременно спросили мальчики.
   - Не знаю, просто у меня такое чувство, а чувства меня обычно не подводят. Может, ваши отцы передумают и отменят свадьбу.
   - Это вряд ли.
   - Я тоже сомневаюсь. Но, жизнь - непредсказуемая штука, - улыбнулся Рик.
   - Ладно, Ди, надеюсь, ты права. Хотя, было бы намного лучше, если бы она была со мной и любила меня. Но я желаю ей счастья, и пусть она будет счастлива даже не со мной, - Ал грустно улыбнулся, развернулся и ушёл.
   - Мне жаль его, - Ди всё с той же жалостью в глазах смотрела в спину удаляющегося Ала.
   - Не жалей их, Ди. Самое главное - они нашли свою любовь. Габриэль тоже желает счастья Алмиру и очень сожалеет, что не может ответить ему взаимностью, но сердцу не прикажешь.
   - Мне всё равно жаль их.
   - Понимаю, - принц кивнул. - Может, споёшь? - попытался по знакомому сценарию перевести тему принц.
   - Нет, и теперь ты меня не заставишь! - Ариадна засмеялась и пошла танцевать.
  
   * * *
   Габриэль зашла в комнату Рика и увидела спящего на кровати Зара. Она тихонько подошла и села на краешек. Проведя рукой по широкой спине Зара, она прошептала:
   - Зар, как же я скучала без тебя. Я люблю тебя и не хочу замуж за Ала. Нет, он, конечно, замечательный, к тому же принц, но я без любви не могу. Я решила сбежать, Зар. Я хотела бежать с тобой, но тебе сейчас лучше отдохнуть. Как только я найду какое-нибудь жильё, подальше отсюда, я дам тебе знать и ты придёшь ко мне, а пока не ищи меня. Я знаю, что ты любишь свою службу, но ты очень сильный и тебе везде найдётся работа, - она поцеловала Зара в висок и прошептала заклинание.
На миг у виска Зара вспыхнуло голубое свечение и тут же погасло. Она прошептала:
   - Теперь ты не забудешь моё послание, - она вновь поцеловала его в висок и вышла.
   Габриэль часто бывала в замке с отцом, можно сказать, что она практически жила тут, поэтому она знала здесь каждый уголок и знала, как выйти из замка незамеченной.
   Через двадцать минут, Габриэль в замке уже не было. Отойдя на значительное расстояние, чтобы никто не почувствовал её магию, она пошептала заклинание и испарилась. Но далеко уйти она не смогла.
  
   * * *
   Минут через сорок в банкетном зале подняли панику из-за пропажи невесты. Больше всех метался Ал, ибо он был в комнате Рика и видел Зара, но не видел Эль. Все, кто мог, посылали по замку поисковые маячки, но они возвращались ни с чем. Невесты нигде не было.
   Алмир был уже на грани паники, когда в зал ворвался Зар и громко сказал:
   - Габриэль сбежала из замка.
   - Где она? - Ал с недоверием посмотрел на него.
   - Я не знаю. Она оставила мне сообщение. Ты можешь услышать его, - сказал Зар, глядя Алу прямо в глаза.
   Ал приложил руку к виску Зара и закрыл глаза, пуская в себя чужую магию. Услышав всё, что нужно, он медленно опустил руку и печально посмотрел на Зара.
   Зар прошептал:
   - Прости. Не знаю за что, просто прости.
   - Ничего. Не ты виноват, что она выбрала тебя, - и Ал медленно поплёлся из зала.
   Вдруг, Ди схватила Рика за локоть и с паникой в голосе прошептала:
   - Эль в опасности!
   - С чего ты взяла?
   - Я почувствовала. С ней что-то не так. Она в панике. Ей страшно. Рик, она нуждается в спасении.
   - Ди, какое спасение? Она просто сбежала из замка.
   - Алларик Гарольд Поверлайт, Габриэль в беде, хочешь ты того или нет! Я знаю! И тебе придётся мне поверить!
   - Хорошо, давай уйдём отсюда и я тебя выслушаю.
   - Я сказала всё, что знаю. Её надо искать вне замка. Может, даже у Джека.
   - Понятно, - Рик нахмурился, - нам нужен Альтарин.
   Они вдвоём отправились в библиотеку, где и находился придворный маг. Зайдя в огромную комнату, уставленную полками с книгами, они увидели хаос, царивший там. Все столы были завалены, и только один стол отчасти был свободен. За этим столом склонился пожилой мужчина. С виду сказать, что он старик, было нельзя. Но только когда он посмотрел на вошедших, Ди увидела вековую мудрость в его глазах. Рик подошёл к магу и сказал:
   - Альтарин, Ди говорит, что Габриэль в беде.
   - Так, Рик, давай по порядку. Это кто?
   - Альтарин, знакомься, это Ариадна, хранительница, - быстро протараторил принц. - Её сила набирает обороты и они говорит, что чувствует, что Эль в беде. Ах да, Габриэль сбежала.
   - Отлично. Приятно познакомиться, Ариадна, я - Альтарин, придворный маг. Твои чувства мы сейчас проверим и Габриэль найдём.
   Альтарин начал что-то искать в кипе бумаг, что лежали на краю стола. Вдруг, что-то с грохотом грохнулось на пол. Маг наклонился и поднял с пола круглый стеклянный шар. Поставив шар на подставку, которая сиротливо стояла на столе, он возложил на него руки и закрыл глаза. Шар тут же наполнился туманом. Минуты три ничего не происходило, и вот Альтарин, убрав руки с шара, посмотрел на ребят и сказал: 
- Плохо наше дело. Габриэль в плену у Джека. Шар показал, что он не хочет ей ничего плохого сделать, но какие у него на неё планы, пока неясно. 
- Как нам её спасти? - запереживал Рик. 
- Не сейчас, Рик. Шар показал, что она сама справится. 
- Но она в плену у Джека! - начал заводиться Рик. - Из-за твоего шара Эль умрёт! Надо её спасать! 
- Рик! Хоть раз шар обманул нас? Он показывает, что если мы сейчас вмешаемся, станет только хуже! Всё разрешится само! Я даже больше скажу: скоро она будет дома! 
- Но как? Джек никого не отпускает просто так! 
- Значит, отпустит!
- Учти, Альтарин... 
- Рик! 
   - Прости. Просто я ужасно переживаю за неё. 
- Все мы переживаем.
- И что ты предлагаешь? 
- Ждать.

* * * 
- Эх, Габриэль, ты никогда особым умом не отличалась. Это же надо было из замка от собственного жениха сбежать! От принца! Ещё и телепортировалась! - Джек стоял перед связанной Эль и явно потешался над всей этой ситуацией, - я тебе поражаюсь просто! 
- Чего тебе надо, Джек? Говори прямо! И если хочешь убить - убей.
Джек захохотал.
- Мне нет никакого резона убивать тебя. У меня на тебя другие планы, - всё ещё улыбаясь, сказал Джек. 
- Что ты хочешь от меня? - в глазах Эль читалась паника. 
Джек наклонился к самому лицу девушки и, обдав её горячим дыханием, сказал: 
- Не бойся, у меня достаточно девушек в замке для того, чего ты так боишься. А вот в замке моего любимого папочки у меня девушек нет, - он усмехнулся, наблюдая за реакцией связанной девушки, - а последнего шпиона убили неделю назад. Мне нужен новый шпион, и желательно поближе к королю, - Джек коварно улыбнулся, - вот тут-то ты мне и поможешь. 
- С чего ты взял, что я буду тебе помогать?
   - А с того, Эль, что я знаю, где живёт Зар, - он заглянул в самую глубь девичьих глаз, - ты же не хочешь, чтобы с ним что-нибудь случилось? 
- Ты не посмеешь тронуть его! - прорычала девушка. 
- Уверена? - снова усмехнулся Джек. 
Эль закусила губу и с ненавистью в глазах прошептала: 
- Что я должна делать? 
- Вот и умница, девочка, - сказал принц и попытался похлопать её по щеке, но она отвернулась. Джек усмехнулся и продолжил, - мне нужно знать, когда будет обряд по пробуждению силы Хранительницы. 
- Я не знаю. 
- Если бы дата была известна, я бы её уже знал, я не так безнадёжен, как тебе кажется! Ты недооцениваешь меня! Вы все меня недооцениваете! - Джек чувствовал своё превосходство и вовсю упивался им. - Итак, у меня есть для тебя такой план: ты возвращаешься в замок и, как только дата будет известна, ты её мне называешь. 
- А Зар? Ты его не тронешь? 
- От тебя зависит. Сделаешь всё правильно - Зар будет цел. 
- Я всё сделаю. 
- Вот и чудно, - довольно улыбнулся Джек.- Светает, - он посмотрел в окно, - я уверен, в замке тебя уже хватились, так что я тебя телепортирую где-нибудь рядом с ним. И смотри, не обмани меня! Помни, жизнь Зара в твоих руках. 
Джек щёлкнул пальцами, и верёвки спали с тела Эль. Он прошептал нужное заклинание и махнул рукой в её сторону. В тот же миг Габриэль исчезла. 
   Через секунду перед глазами Габриэль предстали ворота замка. Телепортировавшись в свою комнату, она закрыла дверь на замок, легла на кровать и заплакала.
  
   * * *
   Утром, когда Ди проснулась, на столе уже стоял завтрак, а на спинке стула висело платье. Умывшись, она приступила к завтраку, в этот момент вошла Рэя. Ди тут же спросила:
   - Какие новости? Габриэль нашли?
   - Да. На рассвете сработало оповещение о телепорте в замке. Альтарин всегда отслеживает телепорты, которые возникают в пределах замка, и на этот раз телепорт сработал в комнате Габриэль, и маг тут же кинулся туда. Когда он её нашёл, у неё была жуткая истерика, и он отпаивал её успокоительными часа два, не меньше. Габриэль так и уснула, не рассказав, что произошло. Видели бы Вы, как Зар ворвался в комнату Эль, когда узнал о её возвращении. Увидев Зара, Габриэль зарыдала ещё сильней. Теперь весь замок ждёт её пробуждения, чтобы узнать, что же всё-таки произошло.
   - Хорошо, что она нашлась, - Ди выдохнула, - а где Рик? Мне бы хотелось проведать его и узнать, как он. Он так переживал.
   - Он на заднем дворе замка. Тренируется.
   - Эмм, - девушка замялась, - ты же меня проводишь?
   - Конечно, - Рэя мило улыбнулась.
   Она помогла одеть Ариадне платье и проводила во двор, после куда-то скрывшись. Рик с остервенением рубил мечом какое-то очень толстое бревно. Не смотря на то, что он пытался выместить на беззащитном дереве всё напряжение, его движения были гладки и отлажены, а лицо не выдавало никаких эмоций. Сделав пару шагов в сторону Рика, Ди остановилась на безопасном расстоянии и окликнула его. Рик, замахнувшись для очередного удара, отпустил руку и обернулся. При её виде, его лицо озарила улыбка.
   Ариадна спросила:
   - Как ты?
   - Всё в порядке, - улыбка не сходила с его лица.
   - Да? А по бедному дереву и не скажешь.
   - Надо же было куда-то деть ночное напряжение. Теперь я в порядке.
   - Рик, ты же не спроста вчера так нервничал из-за Эль. Может, мы прогуляемся, и ты расскажешь, что произошло?
   - Что ж, давай.
   И ребята направились в небольшой парк, где прогуливались придворные дамы с кавалерами и гуляли чьи-то детишки. Ребята неспешно гуляли по тропинкам между деревьев, и Ди терпеливо ждала начала рассказа. И он не заставил себя ждать:
   - У меня была невеста, выбранная отцом. Мы не любили друг друга, но, ни один из нас не хотел перечить воле короля. Мы уже готовились к помолвке, как она пропала. Оказалось, что её схватил Джек. Он хотел через угрозы расправы над ней добиться престола, но переборщил с угрозами и убил её. С тех пор он более осторожен. Вот поэтому я вчера так переживал за Габриэль, поэтому я не мог уснуть всю ночь.
   - Я понимаю тебя, Рик. В моём мире у меня был друг, которого убили. Пять ножевых ранений в сердце только из-за злости. Его даже не обокрали, просто убили и всё, - на глаза Ди навернулись слёзы, и она посмотрела на небо. - Всё начиналось, как простая драка, потасовка, не больше, но переросло в кровавое месиво.
   Рик попытался заглянуть в глаза своей спутницы, но она по-прежнему смотрела в небо. Он опустил взгляд в землю, и они продолжили свой путь в тишине.
   - Рик, почему мы дошли до замка так быстро? Я думала, намечается весёлое путешествие, - как-то разочаровано проговорила девушка.
   - За быстроту надо сказать спасибо амулету, который так близко переместил нас. Пока нас смогли отследить, мы были уже на территории замка. Разве тебе в "Озёрной" веселья не хватило? - засмеялся принц.
   - Очень смешно! Я чуть не умерла от страха!
   - Это всего лишь оборони, Ди, - Рика откровенно забавляла эта ситуация.
   - Это для тебя они "всего лишь оборотни", а я их, вообще, в первый раз вижу!
   - Ну, не расстраивайся, увидишь ещё.
   - Вот, уж, спасибо! Обойдусь!
   Ребята немного посмеялись, а потом, погрузившись каждый в свои мысли, они шли молча.
   Так, не проронив и слова до самого замка, они разошлись по комнатам. Ну, как разошлись, Рик довёл Ди до её покоев и ушёл. Она подошла к зеркалу, посмотрела на своё отражение и сказала:
   - А я, ведь, никому не рассказывала об убийстве. Только родители и близкие друзья знали. Значит, я доверяю ему. Наверно, влюбилась. Странно, а я же считала, что это чувство недоступно для меня,- она грустно улыбнулась своему отражению, - как же будет больно, если чувства не взаимны. Ну да, чего же я жду? Кто я, а кто он? Я - простая девушка, а он - принц. Надо найти себе парня попроще, как Эль, например, и не страдать. Девушка я, вроде, симпатичная, кто-нибудь да поведётся, - она грустно подмигнула своему отражению в зеркале и вышла из комнаты сказав, - пойду, заблужусь в замке, всё глядишь разнообразие какое-то.
   Рик тем временем зашёл к магу в библиотеку.
   - Как продвигаются поиски заклинания?
   - Никак, - сказал, как отрезал Альтарин.
   - Всё настолько печально?
   - Всё ещё хуже, чем ты думаешь! Шар показал, что Джек готовит что-то грандиозное, так что сила Дыхания Дракона, была бы кстати. А она у нас, как бы, есть, но её, как бы, нет. У меня осталось ещё, примерно, пятьдесят книг, и, если ни в одной из них не найду, придётся идти в хранилище, а там книг ещё больше.
   - Элементаль сказала нам, что сила не спит.
   - Кому ты доверяешь больше, мне или какой-то девице с крыльями, которая никогда раньше дальше леса не вылетала?
   - Тебе, конечно.
   - Вопросы ещё есть? - маг поднял бровь.
   - Да. Может, я помогу?
   - А разве ты не должен быть с отцом и помогать ему в государственных делах? Тебе скоро на трон восходить.
   - Надоело мне уже всё это, и вчера я попросил у отца немного отдыха.
   - Надоело? Тебе скоро королевством править! Каждый день! - кажется, Альтарин не на шутку возмутился выходкой наследника.
   - Ну, вот когда начну править, тогда втянусь! А пока я требую отдыха. А лучший отдых - смена работы. Давай, я помогу тебе.
   - Учти, Рик, если обманываешь по поводу отца, - не успел маг закончить фразу, как Рик перебил его.
   - Так уж и быть, выпори меня, - он усмехнулся, - так что, с какой книги начинать?
   - Вот эта полка, - волшебник показал рукой на стеллаж, на котором ещё ровно стояли книги.
   - Отлично, - Рик взял в охапку несколько книг и подошёл к столу, полностью ими заваленному. С помощью магии он скинул все книги на пол. У мага глаза на лоб полезли:
   - Ты что делаешь? Да этим книгам больше лет, чем замку, а ты с ними так обращаешься!
   - Да успокойся, Альтарин, всё с твоими книгами в порядке! Ни одна не пострадала! Я же магией! Аккуратно!
   - Знаю я твоё аккуратно! Или забыл, кто тебя, непутёвого, магии учил? Я сразу сказал, что тебя надо оружию учить и не прогадал - воин из тебя хороший, а вот маг никакой, - маг посмотрел на груду книг, которые на первый взгляд показались целыми, и успокоился.
   Рик начал листать первую попавшуюся книгу и спросил то, зачем пришёл:
   - А шар так и не показывает чувства людей? Только желания и помыслы?
   - Только желания и помыслы, - эхом откликнулся маг, погружённый в свои мысли, - а что ты хотел? - он посмотрел на принца и усмехнулся, - решил Ди проверить?
   - Нет, с чего ты взял? Я решил проверить Эль и Зара.
   - Рик, вот кого-кого, а меня ты обманывать никогда не умел. Боишься, что Ди не ответит взаимностью на твои чувства? - Рик грустно кивнул. - Не волнуйся, я видел, как она смотрит на тебя. Ты ей явно нравишься.
   - А мы можем посмотреть её мысли? Может, это нам что-то даст?
   - Неугомонный, - маг по-доброму засмеялся. - Ладно, давай посмотрим.
   Рик подбежал к магу, который уже освободил шар от новой кипы бумаг. Они вместе положили руки на шар и сосредоточились на Ариадне. Через минуту, убрав руки с шара, маг и принц расхохотались.
   - И куда она пошла, если не знает замка? - хохотал Альтарин.
   - Не знаю, но её надо найти и привести сюда - пусть помогает, если заняться нечем.
И Рик ушёл на поиски Ари
адны. Альтарин одобрительно посмотрел ему вслед и сказал:
   - Вот хитрец. Нет, чтобы сразу сказать, зачем пришёл, так нет, "давай помогу", - и через пару секунд добавил, - влюблённый, что с него возмёшь.
   Рик бежал по коридору и молил, чтобы Ариадна не успела далеко уйти. Вдруг, на очередном повороте, он налетает на кого-то и сбивает с ног. Упав, этот кто-то ещё и извиняется. Рик улыбнулся и сказал:
   - Ди, ты не виновата. Это я слишком быстро бежал.
   - О! Рик! Наконец-то хоть одно знакомое лицо! Я, конечно, хотела заблудиться, но не думала, что это будет так... страшно.
   - Что? Ты хотела заблудиться? Зачем?
   - Ну, мне стало скучно.
   Рик захохотал. Посмеявшись, он посмотрел на Ариадну и строго спросил:
   - А если бы ты попала куда-нибудь, куда попадать не следует? У этого древнего замка полно секретов, которые лучше не раскрывать, - Ди смотрела на него глазами несчастного щеночка, который просится домой, на что Рик купился и сжалился. - Ладно, Ди, не расстраивайся, но в следующий раз, когда станет скучно, позови меня.
   - И как я это сделаю?
   - Через свою служанку.
   - Ладно. Послушай, а не проще показать мне весь замок?
   - Весь замок ты не запомнишь. Могу только показать, как спуститься во двор и как дойти до банкетного зала.
   - Давай. Если что, погуляю в парке.
   Рик довёл Ариадну до её комнаты, и оттуда повёл в банкетный зал. Они шли медленно, и Ди старалась запомнить каждую мелочь. Придя в зал, они вошли в него. Трон стоял на прежнем месте и Ди спросила:
   - Разве у вас нет тронного зала?
   - Это и есть тронный зал.
   - Постой... а как? Ты же сказал, что это банкетный зал.
   - Ну, это я его так называю. На самом деле этот зал тронный, но тут проходят все балы и праздники, вот я и назвал его банкетным.
   - А банкетный зал тогда у вас есть?
   - Нет.
   - Почему?
   - А зачем нам он, если у нас есть большой тронный зал.
   Ди с непроницаемым лицом подняла одну бровь, тем самым показывая, что она думает по поводу логики принца. Принц немного смутился и решил сменить тему:
   - Давай, я доведу тебя обратно до комнаты? Закрепим материал, так сказать.
   Ребята гуляли от комнаты Ариадны до тронного зала и обратно до самого обеда. Они громко смеялись, тем самым привлекая к себе ненужное внимание. По замку поползли слухи, что у принца скоро появится новая невеста, и никто иная, как Хранительница.
   В очередной раз, доползая до дверей комнаты Ариадны, ребята почуяли запах еды. Зайдя в комнату, они увидели два подноса с едой. Рик усмехнулся:
   - Быстро они подсуетились.
   Но долго они пребывать в шоке не могли, и вскоре от еды, ни осталось практически ничего, а ребята уставшие завалились на кровать. Полежав, молча минут, пять, Ариадна задремала. Рик заботливо накрыл её одеялом и тихонько вышел из комнаты.
   Проснулась Ди уже на следующее утро. Видимо, в последнее время она много пережила, и организму требовался отдых. Во дворце снова была какая-то шумиха. Выглянув в коридор, она поймала пробегавшего мимо слугу и спросила:
   - Что происходит? Что случилось?
   - Графиня Габриэль опять пропала.
   - Что? Как пропала? Она же только что нашлась!
   - Никто не знает, как и почему, но она пропала. А теперь разрешите мне идти, - сказал мужчина и выразительно посмотрел на руку Ди, сжимавшую рукав его рубашки.
   Девушка спохватилась и выпустила руку слуги, который тут же убежал по делам. Она решила найти Рика и расспросить у него подробней, что же всё-таки произошло. Быстренько собравшись, она отправилась на его поиски. Дорогу она помнила только до тронного зала, туда и направилась. Двери зала были открыты и, казалось, что народу там было больше, чем во всём замке вместе взятом. Рика найти оказалось не так-то легко. Спустя пятнадцать минут бесполезных поисков, она случайно на него наткнулась. Только девушка открыла рот спросить, что же всё-таки происходит, как Рик перебил её:
   - Эль снова пропала! Понимаешь!? Среди бела дня! Ох, и не завидую я Зару и Алмиру. Бедные парни, она их со свету своими выходками сведёт!
   - Не говори так, она любит их. Ну, Зара то точно. Этому должна быть веская причина.
   - Да? Вот как только она вернётся, я её выпорю.
   - Насмешил, - усмехнулась Ди.
   - Ну, если не выпорю, то воспитательную беседу точно проведу.
   - Звучит более убедительно.
   - В прошлый раз мы воспользовались шаром. Может, и в этот раз прибегнем к нему?
   - Прибегли бы уже, но Альтарин запретил. Сказал, что слишком много использовать шар нельзя. Всегда можно было, а теперь нельзя!
   - Рик, не кипятись. Всему всегда есть объяснение.
   - А тут какое объяснение?
   - Не знаю, но я уверена, что всё обязательно раскроется. Постой, - Ди схватилась за голову и чуть не упала.
   Рик подхватил её и спросил:
   - Что с тобой?
   - Эль! Она снова в опасности! Нам нужен Альтарин!
   - Сейчас. Он был где-то здесь, - Рик потащил девушку сквозь взволнованную и шепчущуюся толпу. Дойдя до мага, Рик сказал:
   - Габриэль. Она в опасности. Ди почувствовала это.
   Маг достал из кармана маленький шарик, который Рик тут же узнал, и заглянул в него. Дымок в шарике был тёмно бардового цвета.
   - Шар-охранник? Почему он бардовый? Это из-за Габриэль? Что происходит, Альтарин?!
   - Не сейчас, Рик, мы должны спасти её. Где Зар и Ал?
  
   * * *
   Телепортировавшись недалеко от замка Джека, Эль стояла и не могла решиться на предательство. Вдруг, вокруг неё начал формироваться телепорт и она поняла, что её заметили. В следующую секунду графиня оказалась в той же самой комнате, где она и Джек заключили сделку. За столом, который Эль в прошлый раз не заметила, стоял Джек. Жестом предложив гостье сесть, он обошёл стол и опёрся о него, как раз напротив предложенного "гостье" стула. Ноги Эль тряслись, поэтому отказываться от столь, любезно предложенного места, она не стала. Как только она села на стул, Джек спросил:
   - Ну, узнала дату, красавица?
   - Да, сегодня. До обеда, вот-вот начнётся.
   - Не ври мне, - прорычал принц.
   - Я не вру!
   - Врёшь!
   - Ну, хорошо, - девушка сглотнула, - после обеда, - она опустила взгляд.
   - Зачем надо было врать мне?
   - Ди - хорошая девушка, мне жаль её. Я же знаю, что маг, у которого забирают силу, погибает.
   - А ты умнее, чем я думал, - Джек нагло усмехнулся, - а мне не жаль её. Мне никого не жаль. Как только сила станет моей, я порабощу этот мир. И первое, что я сделаю - убью Зара.
   - Что? Но мы договаривались! Ты не можешь! - голос Эль срывался, она уже рыдала.
   - Мы договорились о том, что если ты мне скажешь, когда обряд - я его не трону. Ты сказала - Зар - цел. Но мы не договаривались, как я буду использовать силу.
   - Ты - чудовище.
   - Я знаю, - в глазах Джека мигнул огонь, - но сегодня я добрый, так что я разрешаю двум влюблённым воссоединиться, - девушка непонимающе уставилась на принца, - охрана! - как только в дверном проёме появились охранники, всё стало на свои места, - к палачу её.
   Двое мужчин кивнули в унисон, взяли Эль за локти и повели по тёмным коридорам замка. Девушка даже не сопротивлялась, она только ревела и молила Создателя о том, чтобы Зар остался жив, а Джек никогда не получил эту силу.
  
   * * *
   К Альтарину подбежали Зар и Алмир. Не говоря лишних слов, маг сказал:
   - Пора.
   Ал кивнул, взял Зара за руку и они исчезли. Всё это происходило на глазах удивлённого Рика. Альтарин посмотрел на него и сказал:
   - Все объяснения потом, а сейчас жди в гости брата.
   - Что? Джек? Как?
   - Рик! Всё потом! Надень кольчугу, пока не поздно! - маг уже развернулся уходить, но повернулся и добавил, - и да, спрячь Ариадну.
   Рик молча, потащил Ариадну из зала.
   Оценив всё происходящее, у Ариадны началась паника.
   - Зачем Джек приходит? Что ему надо?
   - Ты.
   - Он же не найдёт меня?
   - Нет. Я тебя хорошо спрячу, и он не найдёт тебя, обещаю, - остановившись и развернув Ди к себе лицом Рик добавил, - я клянусь, что он не найдёт тебя. Я до последнего вздоха буду защищать тебя, Ди.
   Девушка со слезами паники на глазах прошептала:
   - Рик...
   Но принц уже дальше тащил девушку по коридорам замка. Они спускались вниз до тех пор, пока не упёрлись в какую-то дверь. Открыв дверь ключом, Рик зашёл первый. Он прошептал заклинание и факелы, висящие на стенах, загорелись. Это была оружейная комната. Быстро надев на себя кольчугу и нацепив на спину крест-накрест мечи, Рик повернулся к Ди и сказал:
   - Сиди здесь. Мы остановим его. Во всяком случае, это последняя комната, куда он наведается в случае чего.
   - Может, я могу помочь?
   - Чем?
   - Ну, у меня получаются неплохие синие шарики.
   - О, да, - Рик усмехнулся, - но ты ещё слишком медленно их формируешь, а в панике, вообще, можешь в ступор впасть, как это было в Озёрной. Так что сиди здесь, - увидев, что девушка хочет что-то сказать, он повысил голос и сказал, - Ариадна, обещай сидеть здесь и никуда не выходить!
   Такого напора Ди не ожидала и неожиданно для себя сказала:
   - Обещаю.
   - Вот и умница. Но я, на всякий случай, закрою тебя.
   - Нет! А если я в уборную захочу? Или ты про меня забудешь?
   - А ты хочешь в туалет? - девушка замотала головой, - а что тогда? Я про тебя точно не забуду. Даже если меня ранят, первым делом я пошлю кого-нибудь освободить тебя.
   - Ранят? Что? Нет! - но Рик уже не слушал Хранительницу.
Он закрыл дверь на ключ и пошёл защищать своё королевство.
Нет, не только королевство, ведь он так не хотел, чтобы с ней что-то случилось, что готов был умереть ради неё.
  
   * * *
   Алмир и Зар очутились на поле рядом с замком. Зар спросил:
   - А ты уверен, что наш телепорт не отследили?
   - Уверен, - и, предугадывая следующий вопрос Зара, Ал сказал, - они все готовятся к атаке замка, если уже не атаковали, так что им не до нас.
   - Ладно. Спасибо, что телепортировал, Ал, дальше я сам.
   - Нет, Зар, я иду с тобой.
   - Ал...
   - Зар, во-первых, я уже примерно знаю, где Эль и могу телепортировать нас прямо туда. Во-вторых, я в любой момент могу телепортировать нас обратно в замок. Телепорты - мой конёк. И, в-третьих. Я тоже люблю её, Зар.
   Зар посмотрел в полные решимости глаза Ала и сказал:
   - Ладно, ты идёшь со мной. Насколько я помню, атакующие заклинания тебе тоже хорошо давались, - принц кивнул, - вот и славно. Стреляй во всё, что на твой взгляд представляет опасность для нас, - снова кивок, - тогда телепортируй нас к Эль.
   Алмир кивнул и закрыл глаза, сосредоточившись на поиске молодой графини. Через несколько секунд он резко открыл глаза и чуть не прокричал:
   - Они убивают её, Зар! Ей больно!
   - Так чего же ты ждёшь! Телепортируй нас к ней! Быстро! - сорвался на крик воин.
   Алмир в туже секунду телепортировал их в замок. От волнения он промахнулся и попал не в пыточную, а в коридор. По всему коридору разносились крики Габриэль, и они ринулись в сторону источника звука.

* * *
   Когда Рик ворвался в тронный зал, бой уже шёл в полную силу. Не долго раздумывая, Рик вытащил мечи из ножен и кинулся в атаку. Выискав глазами Джека, дерущегося в окружении двух своих придворных магов, наследник ринулся туда, попутно выводя из боевого состояния своих противников. Дойдя добрата, Рик крикнул:
   - Джек, давай сразимся только я и ты! Никто не должен пострадать.
   Взглянув на Рика глазами, полными ненависти, Джек прорычал:
   - Где Хранительница?
   - Ты не найдёшь её.
   - Неужели эта гадина меня обманула? Не зря я приказал убить её!
   - Что? Ты о Габриэль? Джек, что ты с ней сделал?
   Но Джек уже телепортировался из замка вместе со своими магами, оставив своих воинов погибать. И бой продолжался.
  
   * * *
   Ворвавшись в пыточную, Зар и Алмир увидели привязанную Габриэль, лежащую на столе, и склонившегося над ней орка с раскалённым прутом. Орки издревле славились своим безжалостным характером, поэтому ни Ал, ни Зар не удивились, увидев его в прислуге Джека.
   Вся левая рука девушки была в крови, а орк готов был вонзить прут ей в сердце, но ему помешали. Он взревел, оповещая охранников о проникновении чужаков в замок, и сам ринулся в бой. Не успел он сделать и пары шагов, как упал замертво, снесённый мощным заклинанием Алмира. Зар уважительно посмотрел на принца, но тут, же опомнился и кинулся спасать Эль, попутно говоря:
   - Надо проваливать отсюда. Сейчас сюда набежит охрана и тут будет очень жарко.
   Габриэль увидела Зара, улыбнулась и в ту же секунду потеряла сознание.
   - Нет, нет, держись, моя девочка, - Зар взял её на руки и Алмир тут же телепортировал их в лечебницу замка Рика. Последнее, что они видели в замке Джека, это как в комнату врываются воины и свет телепорта, оповещающего, что кто-то перемещается в замок.
   Как только перед глазами ребят предстал госпиталь, Алмир побежал звать врачей, а Зар положил девушку на кровать. Пришедший врач сказал им обоим покинуть комнату и позвать Альтарина. Алмир тут же телепортировался, а Зар остался стоять в коридоре, нервно расхаживая взад-вперёд. Через минуту к нему присоединился Ал, которого выгнали из комнаты.
   - Альтарина позвал?
   - Да. Пошли, - Ал куда-то потащил Зара.
   - Стой, куда ты тащишь меня? А как же Эль?
   - О ней позаботятся. В тронном зале бой. Джек побывал здесь и, оставив после себя воинов, сбежал. Второй телепорт, который мы видели, принадлежал ему - это он возвращался в замок. Да не завидую я его воинам. Это же надо быть таким военачальником! А что самое обидное - это мой старший брат!
   - А Рику-то, какого?
   - Это да. Ладно, в зале нужна наша помощь, бежим.
   Ворвавшись в зал, ребята увидели, что в окружении пятерых воинов Рика, стоял лишь один воин Джека. Сам Рик стоял и держался за окровавленную руку. Он подошёл к воину и сказал:
   - Сдавайся, и мы пощадим тебя. Я наблюдал за тобой, ты дерёшься без самоотдачи, а, значит, дерёшься только потому, что дал клятву, а не потому, что тебе что-то дорого.
   - Джек убил всю мою семью, мне нечего терять.
   - Я искренне сочувствую тебе, воин. Ты прекрасен в бою, поэтому я предлагаю тебе перейти на нашу сторону, воюй против моего брата, и мы не убьём тебя. Такой талант нельзя так просто взять и отпустить, - Рик протянул воину здоровую правую руку и сказал, - ты принимаешь предложение?
   Воин бросил меч, пожал руку принца и сказал:
   - Клянусь служить тебе верой и правдой. Клянусь помочь уничтожить твоего брата.
   Кивнув, Рик начал раздавать приказы:
   - Так, его определить в казарму, раненых, хоть наших, хоть чужих, собрать и отнести в госпиталь. Убитых собрать и похоронить. Всех. Выполнять.
   Воины тут же кинулись выполнять приказы, а Зар подошёл к Рику и спросил:
   - Ты уверен насчёт этого? - Зар кивнул в сторону принятого воина, - да ещё и всех раненых приказал спасать.
   - Зар, Джек бросил их тут. Одних. Он знал, что они все погибнут.
   - Но, Рик!
   - Пойми, в планы Джека не входило поставлять в замок новых шпионов. Он лишь хотел забрать силу Хранительницы и уйти, но у него ничего не вышло. Кстати, о Хранительнице, - Рик достал ключи, - надо освободить её.
   - Где она?
   - В подвале, в оружейной комнате.
   - Давай, я сам схожу и выпущу её, а ты иди в лечебное крыло, тебе надо обработать рану.
   - Кстати, как Габриэль? Я так путём ничего и не понял, но вы, кажется, ушли её спасать?
   - Да, именно так. Но мы чуть не опоздали: палач почти убил её, мы вовремя ворвались. Сейчас Эль в лечебнице и над ней колдуют Альтарин и Волмир.
   - Ну, Волмир - хороший врач и маг, а уж если там Альтарин, то за её жизнь я спокоен. Вот, - Рик протянул ключи, - сходи и освободи её, а то она переживает.
   - Будет сделано, мой король, - Зар поклонился, Рик захохотал.
   - Беги, давай, холоп, - теперь захохотал и Зар, но всё-таки убежал.
   Добежав за пару минут до нужной двери, "холоп" вставил ключ в замок. За дверью тут же послышались шаги и Ди спросила:
   - Рик, это ты?
   - Нет, это Зар.
   - А где Рик?
   - Его ранили, он в больничном крыле, - Зар наконец-то открыл дверь, откуда вылетела Ариадна.
   - Веди меня туда!
   - Тише, тише, Ди! С ним всё в порядке. Ранение не сильное и он точно будет жить.
   - Отведи меня к нему!
   - Сейчас. Только успокойся. Глубоко вдохни, - Ди послушно набрала воздуха в лёгкие, - выдыхай. Успокоилась? - кивок, - а теперь пошли и ты сама убедишься, что всё в порядке.
   Зар повёл Хранительницу петляющими коридорами, и вскоре они оказались у дверей, из-за которых доносились крики и стоны.
   Ещё в самом начале коридора, Ариадна поняла, куда ведёт эта дверь, и теперь она ворвалась внутрь и начала искать Рика. Увидев его, сидящим на кровати и с перебинтованной рукой, она кинулась к нему.
   Зар, вошедший следом за Ди, пошёл искать Габриэль. Её положили в самом дальнем углу большого больничного зала и отгородили ширмой. Подойдя ближе, Зар увидел Алмира, сидевшего рядом и смотревшего на девушку, и молча сел на край кровати. Эль всё ещё была без сознания. Не смотря на все слухи в замке по поводу ненависти между воином и принцем, ребята не враждовали. Сначала, естественно, были конфликты и стычки, но теперь каждый понимал, что против чувств не пойдёшь, и Зару даже было жаль Алмира, но он ничем не мог ему помочь. Она была дорога им обоим, они оба готовы были свои жизни отдать за жизнь этой девушки, но её сердце выбрало Зара. Алмир просто смирился и не пытался что-то предпринять, а вот Зар искал пути пресечения их свадьбы. В целом, у ребят был дружеский нейтралитет: не друзья, и не враги.
   В это время в другом конце комнаты девушка ругала наследника за его неаккуратность:
   - Ты обещал быть осторожней!
- Ничего такого я не обещал, не ври!
   - А ты просто не мог быть аккуратней?
   - Я был аккуратен настолько, насколько мог!
   Всё это время медсестра делала Рику перевязку, и сейчас, видимо, слишком сильно дёрнула бинты, отчего принц зашипел. Ариадна тут же перестала ругаться и спросила:
   - Что? Очень больно?
   - Нет, терпимо, - принц улыбнулся и посмотрел девушке в глаза. Их взгляды встретились. Кажется, мир вокруг них перестал существовать, и были только эти двое. Они понимали, что готовы смотреть друг другу в глаза вечно, но первой сдалась девушка - она смущённо отвела взгляд, и Рик заметил, как порозовели её щёки. Она прошептала:
   - Рада, что ты жив, - она уже хотела уходить, но заметила Зара и Алмира, сидящих возле Габриэль, и пошла к ним, - ребят, как она?
   - Ещё не пришла в себя, - ответил принц.
   - С ней же всё будет хорошо?
   - Не сомневаюсь - Альтарин собственноручно штопал её раны, так что она обязана выжить, - сказал Зар и чуть слышно повторил, - она обязана. Послушай, Ди, ты, же, вылечила рану Рика в Озёрной? Сможешь повторить?
   - Не думаю, - девушка расстроено покачала головой, - это получилось само собой, а сейчас никаких порывов использовать магию я не чувствую, - попытавшись подбодрить Зара, она добавила. - Зар, я не сомневаюсь в том, что она выживет, - и девушка ободряюще похлопала друга по плечу, хотя сама боялась, что Эль умрёт.

* * *
   - А я говорил, что они будут ждать нас!!! - снова Джек метался из стороны в сторону и крушил всё на своём пути.
   - А кто говорил, что мы должны нападать? Это была целиком и полностью твоя идея, - спокойствию Вайлора мог позавидовать любой.
   - А ты мог меня отговорить? - крикнул принц, повернувшись к магу.
   - А ты хоть раз меня послушал?
   Не найдя, что ответить, Джек устало плюхнулся на стул. Сейчас перед ним стояли два его придворных мага. Они спокойно наблюдали за реакцией принца, то и дело говоря себе, научить его выдержке.
   - Да, ты прав. Но, что мы могли сделать?
   Вайлор поднял левую бровь, а Мигель, усмехнувшись, ответил:
   - Не нападать. Они ждали нас, но ты решил для себя по-своему, в итоге, там погибло столько наших бойцов.
   - Мне плевать на бойцов, - глаза обоих магов удивлённо округлились, - мне нужна лишь Хранительница и её сила.
   - Ты ещё так мал и неопытен, что я понимаю твоего отца в стремлении оставить трон Рику.
   - Ты серьёзно? - злостно прошипел Джек.
   - Абсолютно, - кивнул Вайлор.
   Джек попытался атаковать его, но Вайлор был в разы сильнее и с лёгкостью отразил его удар.
   - Ты ещё за это заплатишь, маг.
   - Нет, ты скоро забудешь об этом.
   - Я убью тебя.
   - Без меня тебе не справится.
   - У меня есть Мигель.
   - Я сильнее, чем вы оба вместе взятые, просто никто не знает об этом. Как ты думаешь, почему я сбежал из моего королевства? За мной ведётся охота, а в это королевство они точно не сунутся, так что советую тебе не связываться со мной, Джек.
   - Посмотрим, - принц уже умерил свой пыл и теперь просто сказал, - проваливайте.
   Маги усмехнулись, но испарились, телепортировавшись каждый по своим делам.
  
   * * *
   Ариадна посмотрела в сторону Рика - принц ходил между кроватями и спрашивал у каждого воина, как его самочувствие. Внимательно выслушав и подбодрив раненого, он продолжал свой путь. Девушка улыбнулась и подумала: "Он будет хорошим королём. Без сомнений, хорошим".
   Вдруг, краем глаза Хранительница что-то заметила в Эль. Именно внутри девушки что-то происходило. Как бы Ди не пыталась, что происходит она так и не поняла, поэтому решила, что ей показалось, и, списав всё на усталость, пошла спать, ибо за окном и правда было уже темно.
   Проходя мимо Рика, она не могла не улыбнуться. Принц, заметив девушку, попрощался с воином и, подбежав к ней, спросил:
   - Ты куда?
   - К себе, а что?
   - Рано же ещё, - принц посмотрел в окно.
   - Кстати, насчёт этого. Мне кажется, или у вас время идёт быстрее?
   - У нас разное времяисчисление, но ты не должна это замечать, по идее. Вот подожди, Альтарин разбудит твою силу и начнёт тренировать тебя - вот тогда либо дни будут безумно короткими, либо сумасшедше длинными.
   - Спасибо успокоил, - усмехнулась девушка.
   - Обращайся, - Рик засмеялся, а Ди легонько стукнула его в здоровое плечо, - может, я провожу тебя?
   - О, я была бы очень тебе признательна.
   Рик галантно предложил Ариадне руку, на что она согласилась, и они пошли тёмными, еле освещаемыми факелами, коридорами замка. Всю дорогу Хранительница думала, что, если бы не принц, она бы запросто тут заблудилась.
* * *
   Солнце осветило комнату. В королевство пришёл новый день, который обещал закончиться так же быстро, как и все остальные.
   Один лучик солнца настойчиво светил Габриэль в лицо. Она пыталась отвернуться, но у неё ничего не получалось, ведь она лежала прямо напротив огромного окна лечебницы. Открыв глаза, она тут же зажмурилась. Еле слышно она прошептала охрипшим голосом:
   - Свет... солнце.
   Ребята, всю ночь проведшие возле кровати девушки, встрепенулись, услышав её голос. Первым опомнился Ал - он щелчком пальцев затянул окно лёгкой дымкой, которая хоть и пропускала свет, но прямым лучам солнца в комнату путь был заказан. Парни одновременно подскочили к её кровати и наперебой начали спрашивать:
   - Как ты?
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Что произошло в замке Джека?
   - Ты что-нибудь помнишь?
   Девушка еле выдавила из себя улыбку и прошептала:
   - Всё потом. Можно мне воды?
   - Да, конечно, - Зар метнулся к графину, который стоял в другом конце комнаты, а Ал побежал звать Волмира, чтобы предупредить его, что Эль очнулась. Через пару минут уже весь замок знал, что невеста принца пришла в себя. Рик и Ди были не исключением, и прямо из парка, где они прогуливались, они направились в лечебницу.
   Зайдя в комнату, они увидели уже небольшую толпу возле постели Габриэль. Там были и граф Акронский - отец Эль, и Альтарин, и сам король. Волмир безуспешно пытался разогнать всю эту толпу, ссылаясь на то, что девушке нужен покой, но его никто не слушал. В конце концов, плюнув на эту затею, он ушёл осматривать других своих пациентов. Подойдя к кровати, они увидели очень бледную, но всё, же улыбающуюся, Эль. Вдруг, Зар задал вопрос, который мучил всех:
   - Эль, что же всё-таки произошло?
   Девушка побледнела ещё сильнее, хотя это казалось невозможным. Её глаза потупили свой взор, что означало, что девушка вызвала в голове все произошедшие события. Теперь Ариадна отчётливо увидела, что же не смогла разглядеть прошлым вечером - в Эль боролись 2 противоположности: доброе от природы сердце девушки и злое влияние Джека. Видимо, пока она была без сознания, принц что-то всё-таки с ней сделал. Хранительница, повинуясь какому-то внутреннему зову, едва заметно пошевелила рукой. Со стороны это выглядело, будто она разминает запястье, и никто не обратил на это внимания. В этот же момент Эль и Ди закричали и схватились за головы. Эль упала на подушку и изогнулась дугой, пытаясь спрятаться от боли, а Ариадна свалилась на колени и чуть ли не рвала на себе волосы, пытаясь эту боль прогнать. Зар и Ал, стоявшие по разные стороны кровати, синхронно бросились к Габриэль, а Рик кинулся поднимать Ди.
   - Что происходит? Тише, Ди, успокойся!
   И только эти две девушки знали, почему на них свалилась эта боль. Джек. Всё это продолжалось несколько секунд, и в последние мгновения в головах девушек прозвучало: "Ты ещё пожалеешь о том, что помогла ей, Хранительница! Вот увидишь, твоя сила станет моей!". И всё. Боль ушла вместе с влиянием Джека. Ариадна подняла голову и посмотрела на Эль - больше девушка не видела сопротивления, и на лице Габриэль проступил лёгкий румянец. Габриэль прошептала:
   - Спасибо.
   Ди улыбнулась и потеряла сознание. Благо, Рик оказался рядом и вовремя её подхватил. Волмир, прибежавший на крик, тут же приказал положить девушку на свободную кровать и начал осматривать её, а Альтарин начал расспрашивать Габриэль обо всём произошедшем. Нехотя, девушка всё, же рассказала о том, что произошло в замке и том, что произошло сейчас:
   - И, если бы не Ди, я не знаю, сколько он бы ещё во мне сидел. Я была бы его новым шпионом в нашем замке, - Габриэль дала волю чувствам и разрыдалась. Зар заботливо обнял её, девушка уткнулась в плечо своего любимого и заревела в голос. Всё единодушно решили оставить их одних и уйти по своим делам, ушёл даже Ал. По его лицу было видно, что ему больно, но он всё-таки принц, поэтому он быстренько спрятал свои эмоции.
   Тем временем Волмир, осмотрев Ариадну, вынес свой вердикт:
   - Я не знаю.
   - Что? - у Рика глаза на лоб полезли, - то есть как "не знаю"?
   - Вот так! Не знаю! Я не всесильный! По всем признакам сильный всплеск магии, но чем он вызван, я не понимаю, ведь сила Хранительницы ещё не пробуждена!
   - Действительно, странно, - принц обеспокоенно посмотрел на бессознательное тело девушки, - а скоро она очнётся?
   - Это тоже под вопросом. Но тело не повреждено, лишь аура кое-где порвана, и так просто она не зарастёт - останутся шрамы.
   - То есть, остаётся ждать?
   - Остаётся ждать, - эхом откликнулся удаляющийся доктор.
   Рик снова посмотрел на девушку. Он погладил её запястье и прошептал:
   - Только очнись, прошу тебя. Только очнись.
   Рик, понимая, что ничем не сможет помочь своей возлюбленной, отправился по своим делам. У самых дверей его догнал Зар и сказал:
   - Рик, надо поговорить.
   - О чём?
   - Об Эль.
   - Кстати, как она?
   - Спит. Она очень устала из-за всего пережитого.
   - Оно и понятно. Ладно, идём, - принц развернулся и повёл друга к себе.

* * *
   - Джек, надо поговорить, - прервал тренировку принца Мигель.
   - Что случилось?
   - Заклинание контроля пало.
   - Что? Как? Ты куда смотрел, придурок? Почему в последнее время я всё чаще ору на вас? - задал вопрос принц и тут же сам на него ответил. - Да потому, что вы ничего нормально не делаете! Где Дыхание Дракона? Нет Дыхания Дракона! А почему? Потому что мои маги - идиоты! Ничего вам доверить нельзя! Всё провалите!
   - Джек, сила мощнее, чем мы думаем.
   - Да мне плевать! Сила должна быть моя! И точка! Хоть умри, но силу мне достань до конца месяца!
   И принц с остервенением продолжил свою тренировку, махая мечом направо и налево, даже не обращая внимания на то, что он убивает своих оппонентов.
  
* * *
   Зайдя в свой рабочий кабинет, Рик тут же плюхнулся в кресло и сказал:
   - Полдень. Всего лишь полдень, а столько всего уже произошло - Эль пришла в сознание, Ди чуть не погибла.
   - Как, чуть не погибла? - переполошился Зар, вальяжно развалившийся на диване.
   - Всё хорошо будет, я знаю, только нужно время.
   - Ладно. А что с ней? - Зар расслабился.
   - Не понятно. Ты хотел поговорить, - и снова перевёл тему принц.
   - Ах да, - Зар тут же стал серьёзным, сел удобней и продолжил, - Рик, в последний раз Эль не пропадала, всё было спланировано.
   - Что? Как спланировано? Почему я не знал об этом?
   - Потому что ты не разрешил бы ей возвращаться в замок Джека.
   - Да, не разрешил бы, и правильно бы сделал! Видишь, к чему это привело? - Рик соскочил с кресла и начал метаться по комнате, - всё это можно было предотвратить!
   - Вот поэтому и не сказали! Она должна была сама туда вернуться и всё рассказать Джеку, - пропустив последние слова друга мимо ушей, Зар продолжил, - не волнуйся, запасной план у нас был - если бы с Эль что-то случилось, Ал перенёс бы меня туда, и я бы освободил её. По плану Алмир должен был вернуться один, а мы бы потом вернулись с помощью амулета телепортаций, но Ал упёрся и пошёл со мной, и за что ему отдельное спасибо. Если бы не он, нас бы убили, ведь амулет очень медленно открывает порталы. Рик, будь другом, сядь и не маячь!
   - Ты как со своим принцем разговариваешь? - Рик резко остановился, повернулся и начал сверлить друга взглядом.
   - Ох, простите, Ваше высочество! Как я мог! Ах да, вы же мой друг!
   - Да, прости, Зар, вырвалось. Ну, вы же не втроём это придумали?
   - Нет, нам помогал Альтарин.
   - Вот теперь всё встало на свои места. Ваш первый план полетел к лешему, а если бы и запасной провалился? Если бы вас схватили с раненой Эль на руках, что бы вы делали?
   - Ну, ничего такого не произошло же!
   - И Слава Создателю! Но если бы всё пошло не так, ты бы тут со мной уже не сидел!
   - Да ничего не случилось бы! Джек же пытался завладеть сознанием Эль, он бы отпустил нас, сделав вид, что мы сами сбежали!
   - Да? А почему он тогда приказал убить Габриэль?
   На это Зару сказать было нечего, зато было, что сказать Рику:
   - Зар, вы поступили очень необдуманно! Скажи, чего вы добивались?
   - Мы хотели, чтобы Эль сказала Джеку ложную дату воззвания к силе Хранительницы, и Джек бы...
   - Постой. Какую дату? Ты о чём?
   - Это ты не даёшь мне нормально рассказать! Значит так: в первый раз Джек похитил Габриэль и заставил её узнать дату обряда и сказать ему, - предугадывая следующий вопрос принца, Зар сказал, - он угрожал ей моей смертью, Рик, она не смогла отказать. Итак, мы, поговорив с Альтарином, назвали Эль ложную дату, и она отправилась туда во второй раз, но не одна. Маг дал ей какой-то амулет, и, как только ей стала угрожать опасность, мы узнали об этом и сразу ринулись туда. Повторюсь, наш план состоял в том, чтобы выманить Джека сюда и схватить его или убить.
   - О да, план сработал! И Джека не схватили, и Габриэль чуть не погибла! Ты можешь себе представить, что бы я с вами сделал, если бы её не спасли?
   - Вот поэтому я рассказываю тебе всё это лишь сейчас, когда опасность миновала. И, вообще, Рик, вот ты так волнуешься за неё, на меня кричишь, а какого было мне и Алу отпускать её прямо в руки к Джеку? Думаешь, мы хотели? Взяли и так просто отпустили? - возмущение Зара начало набирать обороты и он, встав с дивана, начал надвигаться на принца, - нам хотелось этого меньше, чем тебе, но мы повиновались Альтарину и она ушла. Или ты считаешь, что мы были рады увидеть её там, всю окровавленную и еле живую? Думаешь, нам так радостно было видеть её без сознания, лежащую на кровати и граничащую между жизнью и смертью? - последние слова Зар буквально прокричал Рику в лицо. Воин еле дышал, как будто пробежал несколько километров.
   Рик положил руки на плечи своего друга и сказал:
   - Успокойся, Зар. Прости меня, я всё понимаю, правда. Просто, в последнее время всё навалилось, а ещё и Ди теперь в каком-то непонятном состоянии. Правда, брат, прости меня.
   Зар приложился лбом к плечу принца, глубоко вдохнул, выдохнул и слегка отстранился. Он похлопал Рика по плечу и сказал:
   - Всё нормально, я тоже всё понимаю, - он слабо улыбнулся.
   Друзья улыбнулись и, не сговариваясь, заключили друг друга в крепкие мужские объятия. Отстранившись, Рик взглянул на друга и сказал:
   - Мы справимся вместе, брат. Вместе - мы сила.
   Зар улыбнулся, похлопал принца по плечу и, сославшись на какие-то неотложные дела, ушёл, а принц остался наедине со своими мыслями и размышлениями.
   Рик думал обо всём - о Джеке, о королевстве, о силе Дыхания Дракона, и её Хранительнице. Все проблемы вдруг враз свалились на него, и казалось, что выхода нет. Рику стало настолько тяжело, что захотелось зарыдать, но он не мог дать волю чувствам, ведь отец растил их с братьями сильными, способными управлять своими чувствами, они же принцы, а значит не должны показывать своих истинных эмоций. А как же иногда хотелось вновь стать маленьким мальчиком, не знающим истинную цену тому, что он принц, как же хотелось прибежать к маме и, весь в слезах, жаловаться, что Джек отобрал твою любимую игрушку. Мама. Ему её так не хватало, особенно сейчас, ведь мама всегда поддерживала его, она могла прижать его к груди, погладить по голове и сказать: "Рик, нужно уметь делиться. Не жадничай, Джек поиграет и всё равно выбросит".
   - Выбросит, - Рик повернулся к окну и начал рассуждать вслух, - а что если дать Джеку королевство, ведь он поиграется и бросит? - казалось, выход найдет, но Рик ошибся, - нет, он не бросит. Он никогда не бросал игрушки, особенно игрушки, которыми дорожили - он либо забирал игрушку себе насовсем, либо ломал её. Нельзя ему отдавать даже половину королевства, не говоря уж обо всём, - Рик повернулся в комнату и уставился на бумаги, лежащие на столе, будто там может быть ответ, - нужно оттягивать коронацию настолько, насколько возможно, иначе Джек заберёт полкоролевства. Но вечно оттягивать коронацию мы не можем, надо что-то решать. Но что? Нужно скорее найти заклинание и активировать силу, тогда мы сможем придумать, как остановить Джека. Даже если придётся его убить, мы должны будем сделать это.
   Итог, к которому пришёл принц, его совсем не радовал, но другого выхода не было. Либо он, либо его.
   - Но что если его можно как-то исправить? Может, ещё не всё потеряно? У Ди будет безграничная сила. Может быть, мы сможем дать немного моей силы Джеку, чтобы сделать его чуточку добрее? Нужно равновесие. Что ж, тогда немного его тёмной силы мне. Мне нужен Альтарин, - с этими словами принц вышел из своего кабинета и отправился искать мага, надеясь найти его в библиотеке.
  
   Глава 4.
   Чем дальше в лес, тем больше дров.
  
   Тем временем в замке Джека бушевала настоящая буря. Принц, лишившийся шпиона и новой игрушки в одном лице, рвал и метал по этому поводу. Его злости не было предела, и он вымещал её на ком только мог.
   - Мигель! Вайлор! Как? Скажите мне, как одна девчонка, практически бессильная, смогла разрушить ваше заклинание?
   Два взрослых могущественных мага снова стояли посреди огромного тронного зала и сами недоумевали, как это могло произойти.
   - Возможно, она не так бессильна, как нам кажется, - первым тишину недоумения нарушил Вайлор.
   - Ты считаешь, что мы бы не узнали о том, что силу пробудили? Да только одно её появление в этом мире, и всё уже знали, что Сила вернулась! Даже воздух поменялся!
   - Я не это имею в виду! Возможно, сила и не спала вовсе, а была активна всё это время, просто маг не знает об этом.
   - Кстати, полностью поддерживаю, - подал голос Мигель, - что, если обряд не нужен? Вдруг, Альтарин догадается и не будет проводить обряд? Как же мы получим силу?
   - Не догадается. Этот маг очень упрям, и если что-то задумал, его не переубедить. Я знаю его с рождения - если он что-то решил, он это сделает.
   - Мы должны присутствовать во время обряда всеми правдами и не правдами, ведь обряд убьёт её, и нужно будет хватать быка за рога, а точнее Силу, - глаза Мигеля загорелись хищным огнём.
   - Именно, Мигель, - Джек остановился напротив своего мага, - вот и займись. А теперь проваливайте, у меня есть кое-какие дела.
   Двое мужчин одномоментно испарились из пределов зала, оставив принца одного. Джек сел на трон, запрокинул ногу за ногу и сказал:
   - Ну что, Рик, каков будет твой следующий шаг в этой игре за трон?
  
   * * *
   Рик, нашедший мага, активно пытался втолковать тому, что ему от него надо:
   - Альтарин! Я уже десять минут пытаюсь объяснить тебе! Что если немного моей силы дать Джеку, а силы Джека мне? Это же возможно?
   - Возможно! Но я тебе говорю: это может кончиться смертью для вас обоих! Это может сделать тебя злым! А может и вообще не помочь!
   - Но попытаться можно!
   - Нет! Слишком велик риск!
   - Альтарин! Мой брат несёт апокалипсис, и я пытаюсь это предотвратить! Ты против?
   - Нет, Рик! Но нужно искать другие пути!
   - А если не найдём?
   - Вот тогда и воспользуемся твоим вариантом развития событий!
   - Договорились, - принц развернулся и, громко хлопнув дверью, вышел из библиотеки.
   Следующие несколько дней принц решал, как ему поступить с Джеком. Габриэль постепенно поправлялась, а Ди так и лежала без сознания. Всё своё свободное время принц проводил у её кровати, прося её об одном - не умирать. Что же всё-таки произошло, Волмир понять не мог, а Альтарин предположил, что это была остаточная сила заклинания - при снятии заклинания, сила, которая была направлена на Эль, освободилась и ринулась к источнику мощной силы - Ди.
   - Будь на её месте кто-нибудь другой, он бы уже умер, так что будет жить твоя Хранительница, - пытался подбодрить принца маг. Сказать прямо, принцу это помогало мало, но он не подавал виду.
   Зато Зар и Алмир ходили счастливые, ведь с каждым днём Эль становилось лучше и лучше.
   - Как ты дорогая? - только что ушедшего Алмира, сменил Зар, принёсший свежие цветы.
   - Всё хорошо, я уже устала это повторять, - с улыбкой на лице произнесла девушка.
   - Ты не представляешь, как я этому рад, - Зар улыбнулся.
   - Как там Ди?
   - Плохо.
   - Бедная. Она спасла мне жизнь и теперь из-за меня балансирует на грани.
   - Эль, милая, не вини себя! Она сама всё для себя решила! Ты бы не смогла её остановить!
   - Она ничего не решала!
   - Откуда ты знаешь?
   - Не знаю, просто... просто мне в тот момент показалось, что я чувствую её. Её недоумение и её силу. Она в одну секунду поменяла недоумение на решительность и начала действовать. Мне кажется, что она сама не поняла, что сделала.
   - Странно всё это, - Зар обернулся и посмотрел на Ди, неподвижно лежащую на кровати. Рядом с её кроватью стояли свежие цветы, видимо, принесённые Риком.
   - Слушай, Зар, может сила и не спит вовсе?
   - Возможно. Но, раз маг решил, что силу надо будить, обряд будет проведён. Альтарин лучше знает, что делать.
   - Ты прав. Я только надеюсь, что она переживёт.
   - Что переживёт?
   - Всё. Все приключения и напасти.
   - Она сильная, она справится, - Зар улыбнулся и посмотрел на свою девушку, - как и ты.
   - Не смущай меня, проказник.
   Парень и девушка захохотали, тем самым привлекая к себе ненужное внимание прочих обитателей лечебницы. Заметив чужие взгляды, Зар извинился, и они продолжили хохотать, только тише.
   Алмир вошёл в рабочий кабинет брата. Рик сидел, склонившись над бумагами и о чём-то думая, видимо, не замечая ничего вокруг. Принц кашлянул, привлекая внимание наследника. Рик встрепенулся и посмотрел в сторону источника звука.
   - А, это ты, Ал. Ты что-то хотел? - он посмотрел измученными глазами на брата.
   - Я пришёл проведать тебя. Сколько ты не спал? Как ты себя чувствуешь?
   - Да нормально я себя чувствую, что вы все пристали ко мне? - прокричал принц, - и сплю я каждую ночь!
   - По два часа? - наследник хотел что-то возразить, но, встретив твёрдый взгляд своего младшего брата, передумал, - мы, же заботимся о тебе! Понимаешь? - Рик устало кивнул, - рассказывай, - Алмир сел на диван и похлопал по месту рядом с собой, как бы приглашая принца сесть рядом.
   - Что рассказывать? - наследник недоумённо уставился на младшего.
   - Ой, Рик, не строй из себя идиота! Всё ты прекрасно понимаешь! Влюбился, да? Кто она? Ариадна?
   Рик понял, что отступать некуда, и сдался.
   - Да. А что, сильно заметно?
   - Да весь замок твердит, что наследник влюблён. Даже отец уже знает и скоро придёт с расспросами по поводу возлюбленной. Нет, все, конечно, догадываются, что это Ариадна, но всем нужна точность.
   - Слушай, не надо отца! Мне хватает его наставлений на будущее правление, его расспросов по поводу возлюбленной я просто не переживу.
   - Ладно, беру короля на себя, но с тебя подробности.
   - Какие подробности?
   - И этот человек - будущий король всея нашего королевства! Я не девочка сплетница, мне не нужны подробности твоей личной жизни, я твой брат и мне нужно знать, когда ты ей всё расскажешь?
   - Вот прямо сейчас пойду, и расскажу, ага! Она без сознания!
   - А если бы была в сознании, рассказал бы? - Алмир с усмешкой уставился на старшего брата.
   - Ну, знаешь же, что нет, - наследник встал из-за стола и всё-таки уселся на диван, - ты же знаешь, что в плане раскрытия чувств я - профан. Всю мою сознательную жизнь меня учили, как управлять королевством, а не как признаваться девушкам в своих чувствах, ведь невесту мне выбирал отец. И что мне теперь делать, Ал? Я - будущий король, мне вершить судьбы людей, а я не могу девушке в своих чувствах признаться!
   - Не переживай, дорогуша, сейчас папочка Алмир тебя всему научит.
   - А ты уверен?
   - Рик, то, что мои чувства не взаимны, не значит, что я не умею обращаться с девушками! Забыл, кому принадлежит звание ловеласа нашего королевства? - принц встал перед братом во всей своей красе и развёл руки в стороны, как бы предлагая осмотреть всего себя любимого, - правильно! Я! Сколько девушек убивалось по тому факту, что я с рождения помолвлен? И сколько страдают от того, что я влюблён? И не сосчитать! Но даже моя помолвка не мешала мне гулять с другими, ведь мои чувства не взаимны, а значит, я никому не обязан, а так иногда хочется почувствовать тепло объятий любимого человека, - в этот момент лицо принца-ловеласа погрустнело, и Рик поспешил перевести тему на нужное ему русло.
   - Ладно, учи меня, ловелас, - они засмеялись.
   Следующие полчаса братья по очереди изображали Ариадну, и Рик тренировался признаваться ей в своих чувствах. В конце концов, он не выдержал и сказал:
   - Ладно, с этим всё понятно, я разберусь, но что мне делать, если она не ответит мне взаимностью?
   - Ох, Рик, ты слепой? Ты не видел, как она смотрит на тебя? Да вся женская часть населения нашего замка только и говорила об этом до недавнего времени! И они-то как раз боялись, что ты её не любишь и разобьёшь ей сердце! Но потом поползли сплетни о твоей влюблённости, и замок разделился надвое: тех, кто говорит, что ты влюблён в Ариадну и тех, кто говорит, что это не так и ты разобьёшь ей сердце.
   - Уверен? - Алмир кивнул. - Ладно. Стоп, откуда ты знаешь об этом?
   - О, Рик! Кому я полчаса назад рассказывал о кличке ловеласа?
   - Но ты, же помолвлен!
   - И что? Эль тоже помолвлена, но гуляет под ручку с Заром на глазах у всего замка! Чем я хуже?
   - Ты принц! Ты влюблён в неё! - Рик начал переходить на крик, не понимая позицию брата.
   - Вот именно! Поставь себя на моё место! - Алмир тоже уже кричал.
   - Я бы не стал спать со всеми подряд, лишь бы заглушить боль!
   - О да, ты бы погрузился в бумажки!
   - Да, и тебе советую!
   - Рик! Я! Не! Ты! - старательно выделяя каждое слово, Алмир крикнул так, что, казалось, его услышал весь замок, - это ты у нас мамочкин сыночек, чуть, что бежал к ней! У тебя никогда не было нормальных отношений, и на девушек после смерти мамы ты не смотрел, поэтому для тебя бумажки - твоё всё!- Алмир резко замолчал, поняв, что задел брата за живое. Он хотел всё исправить, но было поздно. Рик завёлся. Он прошипел:
   - Она умерла при твоих родах, щенок! - наследник залился краской, казалось, что от напряжения вот-вот лопнут сосуды на его лице.
  
   * * *
   Алмир стоял, как вкопанный. На его глаза начали наворачиваться слёзы. Он сам всю жизнь винил себя в смерти их матери. Рик тоже знал это, поэтому не упустил возможности в ответ задеть брата за живое. Вдруг в дверь влетел разъярённый король.
   - Вы что устроили? Весь замок слышит, как вы ругаетесь! Зачем вы Гилану вспомнили? Вы оба прекрасно знаете, что смерть вашей матери - больная тема для вас обоих! Ну, что молчите?
   Алмир не смог сдержать слёз и, шмыгнув носом, вылетел из кабинета, оставив Рика отчитываться отцу.
   - Я жду объяснений, Рик! Что происходит? Почему вы с братом поругались?
   - Прости, отец, я должен извиниться перед ним.
   - Рик, постой! Рик, объясни мне всё! Рик! - кричал король Грамиль вслед своему сыну.
   Но принц уже не слушал отца. Он бежал по замку, пытаясь понять, где может быть Алмир. На одном из поворотов он в кого-то врезался и упал бы, не схвати этот кто-то его за руку. Рик посмотрел на своё препятствие и увидел Зара.
   - Чего вы с Алом так шумели? Мы с Эль из парка ваши вопли слышали, - он помог другу ровно встать на ноги.
   - Да просто последние дни такие напряжённые, и мы случайно выплеснули всё друг на друга. Прям на ровном месте поругались, понимаешь? Я ему такого наговорил... он, конечно, тоже молодец, но я старше, я должен отвечать за свои поступки. Но он убежал, и я не знаю где его искать.
   - Какой же ты старший брат после этого?!
   - Вот и я о том же! Надо исправить всё, пока не поздно! Ты не знаешь, где его можно найти?
   - Обычно он сидит на крыше самой высокой башни в восточном крыле.
   - Спасибо, - принц уже хотел уйти, но остановился. - Постой, а ты откуда знаешь?
   - Да все знают, Рик! Из-за него там даже покрытие сменили, чтобы принц ненароком не поскользнулся, а снизу всегда дежурит пара охранников, чтобы поймать его, если что. Уж не знаю, как они его ловить собрались, но охранники никогда не покидают свой пост.
   - Да уж, видимо, Алмир всё-таки прав и я действительно всё свободное время провожу за бумажками. Так нельзя. Ладно, спасибо ещё раз, Зар, я побежал.
   - Удачи, Рик, - крикнул ему вдогонку воин и тут же добавил, - она тебе понадобится, ведь ты слишком плохо знаешь своего младшего брата.
   А Рик уже бежал по лестнице, ведущей на крышу. Он молил Создателя только о том, чтобы с Алом ничего не случилось. Буквально ворвавшись на крышу, он увидел брата, сидящего на зубе башни и обнимающего свои колени. Глаза принца были уже сухие, и он просто сидел и смотрел на закат. Облегчённо выдохнув, Рик сел рядом с братом, свесив ноги с крыши, и начал разговор:
   - Ал, прости меня, пожалуйста. Я не знаю, что на меня нашло, это просто вырвалось. Я не хотел тебя обидеть, - Алмир поднял бровь и с сарказмом уставился на брата, - ну хорошо, в тот момент хотел, но согласись, ты тоже был хорош.
   - Да, кстати. И ты меня прости, - принц улыбнулся.
   - Может, забудем всё это? Грядут нелёгкие времена и нам надо держаться вместе.
   - Я был бы не против, ведь ты единственный близкий мне человек во всём королевстве, - Алмир с какой-то детской улыбкой посмотрел на Рика, - я не хочу потерять и тебя, вслед за мамой и Джеком.
   - Ал, я обещаю, со мной всё будет хорошо, - Рик обнял брата за плечо, - обещаю, я не брошу тебя.
   Алмир резко развернулся и в одном порыве сгрёб брата в охапку и крепко прижал к себе.
   - Я люблю тебя, Рик, - тихонечко прошептал он.
   - Я тоже тебя люблю, братишка, - улыбнулся Рик и обнял брата, крепче прижав его к себе.
  
   * * *
   Рик и Алмир вместе склонились над бумагами. Они старались подольше быть вместе, и Алмир помогал брату с бумагами.
   - Да уж, не думал, что это оказывается настолько сложно.
   - А что, отец тебя совсем за бумаги не сажал?
   - Нет, к власти готовили только вас с Джеком, меня же учили магии.
   - Вот и будешь придворным магом, - усмехнулся Рик.
   - Нет, придворным магом будет Ариадна.
   - Ариадна, - эхом откликнулся Рик, бессмысленно уставившись на бумажки.
   Вдруг, как по заказу, в кабинет влетел Зар и прокричал:
   - У меня две новости! Одна - хорошая, другая - ещё лучше! Начну сам! Альтарин нашёл заклинание! Ариадна очнулась!
   - А это разве связано? - всё ещё не вникая в происходящее, задумчиво спросил Рик, смотря на очередной документ.
   - Рик! Очнись! Королевство нуждается в тебе! Ариадна пришла в себя! - Зара чуть не разрывало от радости произошедших событий.
   - Что? - Рик поднял округлившиеся глаза на друга.
   - Ариадна...
   Но говорить это было уже не кому - Рик убежал, бросив все бумажки там, где стоял. Алмир и Зар переглянулись, засмеялись и ринулись следом.
   Вбежав в зал, Рик увидел, как над сидящей Ариадной склонился Волмир и о чём-то говорил, напротив кровати стоял Альтарин с книгой в руках и что-то пытался сказать Хранительнице, перебивая доктора. Рик хотел побежать к кровати, но вспомнил, что он будущий король, а тут лежат некоторые, ещё не выписавшиеся после последней схватки с Джеком, воины. Быстрым шагом дойдя до кровати, он неловко остановился в паре шагов от неё и сказал:
   - Привет, Ариадна. Как ты?
   - Привет, Рик, - лицо Ариадны озарила улыбка, - спасибо, всё хорошо.
   Волмир и Альтарин переглянулись и ушли, активно обсуждая что-то друг с другом. Вбежавших в зал Алмира и Зара, они выпроводили обратно, и вышли следом. Из всех пациентов больничного крыла те, кто мог ходить, ушли, сославшись на то, что им пора "погулять", а остальные притворились спящими.
   - Как Габриэль? - разрушила Ариадна минутное неловкое затишье.
   - С ней всё в порядке. Всё своё свободное время проводит с Заром.
   - А Алмир?
   - А Алмир либо помогает мне с некоторыми делами, либо развлекается с девушками, - поймав вопросительный взгляд Ди, Рик поспешил прояснить ситуацию, - пытается отвлечься.
   - Понятно, - девушка улыбнулась, - что нового произошло?
   - Альтарин заклинание нашёл.
   - О да, он мне уже все уши своим обрядом прожужжал.
   - Это он умеет, - они вместе засмеялись.
   - Ты что-то хотел?
   - Да, - парень тут же сделался серьёзным, - надо поговорить.
   - О чём? - Хранительница удобней расположилась на кровати, показывая свою готовность к серьёзному разговору.
   - О нас, - Рик сел на край кровати и внимательно посмотрел на девушку. Она сидела, молча и, внимательно слушая, ждала продолжения, - как же там учил Алмир? - опустив глаза, пробормотал Рик, - самое главное - быть смелее и не бояться, - всё также бормотал принц. - Хорошо, - наследник посмотрел на Ди, спокойно ждущую продолжения, - Ариадна, ты мне нравишься. Очень, - выдохнул принц и стал ждать ответной реакции.
   А реакция не заставила себя ждать. Хранительница улыбнулась и ответила:
   - Твои чувства взаимны, принц. И я уже давно знаю о твоих чувствах.
   - Как? Кто тебе рассказал?
   - Ты сам, - ещё шире улыбнулась девушка, - когда я была без сознания, ты постоянно приходил и просил, чтобы я очнулась и что ты не можешь без меня.
   - Ты всё это слышала? - наверное, это был единственный раз в жизни принца, когда он покраснел от смущения.
   Ариадна залилась звонким смехом, но увидев опечаленное лицо принца, успокоилась.
   - Рик, всё в порядке, - она ладонью погладила щеку принца, - это помогало мне бороться.
   Улыбнувшись, наследник поднял на неё глаза. Положив свою руку поверх руки девушки, он легонько прижал её к себе и закрыл глаза. Потом до него дошли сказанные Хранительницей слова, и он открыл глаза и спросил:
   - Постой. С чем бороться?
   - С остаточным заклинанием, - лицо девушки сразу стало серьёзным, - выходя из Габриэль, заклинание задело меня и вся сила, направленная на Эль, но не истраченная, начала контактировать со мной, причиняя жуткую боль.
   Рик в знак ободрения крепче сжал руку девушки, отчего та сразу устремила свой взор на него.
   - Ну, ты же молодец, ты справилась, - принц улыбнулся.
   - А всё благодаря тебе, - улыбнулась Ариадна в ответ.
   - Постой, откуда ты всё это знаешь? Ну, про остаточную силу, про то, что Эль управлял кто-то, то, как от него избавиться?
   - Я не знаю, - девушка опустила глаза, и закрыла лицо руками, - это как-то само, - она выпрямилась и выдохнула, - само получается. Я никогда не думала об этом, а всё это знаю. Это так сложно. Я не понимаю, откуда это у меня в голове? - девушка вопросительно посмотрела на принца.
   - От Силы, - принц вздохнул, и про себя добавил: "возможно, Зар прав: сила вовсе не спит и она не нуждается в обряде. Тогда он не нужен. Ох, этот Альтарин. Его же не переубедить", а вслух сказал, - Ладно. Ди, ты отдыхай, а я схожу до Альтарина, - галантно поцеловав Хранительнице руку, он пошёл на поиски мага. Когда девушка уже не могла услышать его слов, он добавил, - нельзя, чтобы ты знала об опасности. Ты не должна переживать по этому поводу. Я разберусь... постараюсь.
   Найдя Альтарина в его кабинете, он сразу спросил:
   - Обряд. Он обязателен?
   Маг повернулся к нему:
   - И тебе привет, Рик. Да. Обязателен. А почему это тебя так волнует?
   - Мне кажется, он не нужен, ведь сила не спит.
   - Почему ты так считаешь?
   - Она освободила Эль от влияния Джека.
   - А если это было просто порывом? Да, сила в ней есть, и она огромна. Но что, если то, что она делает это лишь часть? Что, если это из-за того, что силы слишком много в ней и она просто вырывается наружу, помогая Ди потихоньку колдовать?
   - Возможно. Мы не можем знать наверняка. Но, если сила не спит?
   - Этого мы узнать не можем.
   - Альтарин, если сила не спит, то обряд убьёт Ариадну!
   - Я знаю, Рик, не маленький!
   - Но что делать?
   - Проводить обряд.
   - А если... - но маг не дал договорить Рику.
   - Если? Ты понимаешь, что грядут тяжёлые времена, а сила нам нужна, как ничто другое!
   - Если сила убьёт Хранительницу, то она вырвется наружу, и мы её точно не найдём! И следующее перерождение будет не такое мощное!
   - Рик! Я проведу обряд и точка!
   - А если обряд выйдет из-под контроля?
   - У меня есть идеи на этот счёт, - встретив вопросительный взгляд принца, маг пояснил, - не спрашивай меня это всё, что ты должен знать!
   - Значит, не отменишь обряд?
   - Нет.
   - Вот и прекрасно! - принц развернулся и ушёл, громко хлопнув дверью.
  
   * * *
   Несколько дней шла подготовка к обряду: в подвале была начертана пентаграмма: круг с символами, соответствующими символам сторон света и разным элементам, а в центре был символ объединения. И, как только Ди полностью оправилась, маг пригласил её в подвал. Рик пошёл с ними, не обращая внимания на слова Альтарина о том, что это может быть опасно. Дойдя до места, он встал между магом и Хранительницей и сказал:
   - Альтарин. Давай дадим ей шанс.
   - Какой шанс? - девушка непонимающе уставилась на мага и принца.
   - Ладно, - маг сдался, - Ди, попробуй колдовать.
   Девушка попыталась что-то сотворить, но у неё не получилось.
   - Я могу, просто я ещё не до конца пришла в себя после прошлого заклинания.
   Альтарин посмотрел на принца и поднял бровь. Принц опустил голову и отошёл в сторону.
   - Рик, я же говорил, что это просто сила, которая не может больше находиться в Ариадне из-за, так скажем, недостатка места. Так что обряд состоится.
   - А мог, не состоятся? - в разговор включилась девушка.
   - Да, если бы ты смогла колдовать, - маг объяснил ситуацию.
   - Я могу! Просто у меня правда не получается из-за того, что я ещё не до конца отошла от прошлого колдовства!
   - Ариадна, - мягко сказал маг, - я в магии подольше тебя и понимаю больше, чем ты. Ты колдовала только потому, что силы в тебе слишком много и она ищёт выхода, чтобы не уничтожить тебя изнутри. Понимаешь?
   - Да, но я знаю, что могу!
   - Ди, мне лучше знать! Так что обряд будет! Мы нуждаемся в твоей силе! Встань в круг, вот сюда, - маг указал на символ, который находился в самом центре круга - символ объединения.
   Как только девушка встала на место, на свои символы приземлились элементали, принесённые из леса. Рик расставил свечи на символы, означающие стороны света, и зажёг их. Маг встал напротив символа, означающего восток, и начал шептать заклинание, выученное наизусть. Сразу же после первых слов в подвале начал подниматься ветер, непонятно откуда взявшийся, но огонь от свечей даже не шелохнулся. Ариадна поморщилась и потёрла висок. Маг тем временем продолжал читать заклинание, и чем дальше он читал, тем громче произносил заклинание. А ветер всё усиливался, как и боль в виске у Ариадны. В какой-то момент порыв ветра достиг немалой силы, а боль стала невыносимой. Ариадна закричала, схватилась за голову и упала на колени. Всё повторяло сценарий в больничной комнате, если бы не обряд.
   Рик хотел кинуться на помощь Ди, но увидел портал. Джек. Он сразу понял это. Надеяться было не на кого, поэтому принц достал из ножен меч и приготовился к атаке. Как только портал сформировался, оттуда тут же вышли Мигель и Джек. Только Джек хотел сказать "не ждали?", как ему пришлось отражать атаку Рика. Мигель кинулся к Альтарину, но тот уже закончил читать заклинание. В этот же момент Ариадна перестала кричать, она просто лежала и не шевелилась. Над ней начало подниматься какое-то свечение и через пару секунд над телом девушки из света сформировался огромный дракон.
   Альтарин, поняв, что произошло, поднял с пола какой-то жезл, лежащий у его ног с самого начала обряда. Дракон попытался вырваться за пределы круга, но маг взмахнул жезлом, и пентаграмма вспыхнула фиолетовым светом, заключая дракона в ловушке. Альтарин нашёл глазами Рика и, сквозь всё не утихающий ветер, прокричал:
   - Рик, помоги мне!
   - Не могу, я тут немного занят! - во всю силу лёгких прокричал наследник, отражая очередную атаку.
   - Ладно, сам сделаю, - проворчал маг и только сейчас заметил Мигеля и Джека. Мигель стоял и как завороженный смотрел на освободившуюся силу. Улучив момент, пока противник бездействует, Альтарин прочитал заклинание оцепенения и все в пещере, кроме него, замерли.
   Маг встал напротив знака, изображающего запад, взял жезл в левую руку, а правую протянул руку в сторону пентаграммы, в пределах которой метался яростный дракон, жаждущий вырваться на свободу. Он начал шептать какое-то заклинание, от которого ветер начал утихать. Дракон начал уменьшаться и возвращаться в тело Хранительницы. Постепенно ветер утих совсем и Рик смог разобрать слова.
   - Заклинание заключения. Разве Ди сможет потом пользоваться силой? -про себя задал риторический вопрос принц. Пока риторический.
   Тем временем, ветер совсем утих, а дракон полностью вернулся в Ариадну. Фиолетовое свечение вокруг пентаграммы пропало, но девушка так и лежала на холодном каменном полу. Маг увидел, что портал ещё открыт, и махнул рукой в его сторону. В этот же момент Джек и Мигель начали своё движение к нему. Как только они скрылись за порталом, он захлопнулся.
   Принц и маг, заметившие, что Ариадна так и не встаёт, переглянулись и бросились ей на помощь.
   - Нет, нет, только не умирай, - прошептал Рик.
   Подбежав к ней, они увидела, что она дышит. Рик легонько потрепал её за плечо, призывая очнуться. Девушка поморщилась, застонала и тихонько открыла глаза. Взявшись за голову, она попыталась подняться. Принц помог ей сесть и приобнял за плечи, не давая ей упасть.
   - Что произошло? - прошептала Ариадна.
   - Твоя сила вырвалась на свободу, - пояснил ситуацию маг.
   - Мило. И почему?
   - Потому что обряд был не нужен, ведь твоя сила не спала, - сделав акцент на последних словах, объяснил принц и посмотрел на мага.
   - И к чему это могло привести?
   - К твоей смерти, - сказал, как отрезал, Альтарин.
   - Что? - глаза девушки округлились.
   - Но всё обошлось. Я был готов к любому повороту событий и взял с собой жезл, сдерживающий любую силу, - с гордостью в голосе сказал маг и добавил, - единственный в своём роде на всём белом свете.
   - А я предупреждал тебя, Альтарин, - в голосе Рика послышались жёсткие нотки.
   - Так ты знал, Рик? - Ди вопросительно уставилась на принца.
   - Да.
   - И мне не сказал?
   - Я не хотел тебя пугать.
   - Спасибо! Вот сейчас я совершенно спокойна и нисколько не напугана! - начала повышать голос Хранительница.
   - Ариадна, пожалуйста... - начал что-то говорить маг, но девушка его перебила.
   - А вот с Вами я вообще не разговариваю! Я же говорила, что моя сила не спит!
   - Ди, прости нас, - начал, было, принц, но и тут она не смогла смолчать.
   - Знаете, что? Я с вами обоими не разговариваю! Один знал, чем может это для меня закончится, но промолчал, второй понимал, что я не просто так колдовать умею, но провёл обряд, который чуть не убил меня! - Ариадна встала и, шатаясь, пошла прочь из подвала.
   Вдруг, она остановилась, посмотрела на свои руки и закричала, резко повернувшись:
   - Я не могу колдовать! Что ты сделал со мной, маг?
   - Я запечатал твою силу, иначе она бы вырвалась и скрылась в неизвестном направлении, а ты умерла.
   - Что? Как? - голос девушки уже срывался.
   - А что я должен был делать?
   - Вообще не начинать обряд, - прошептала девушка и ушла. Её глаза были полны слёз, ведь она только начала привыкать к этой силе, а теперь силы снова нет.
   - Сила ещё может начать действовать! - прокричал ей вслед маг, но Хранительница его уже не слышала.
   - Вот только попробуй ещё какой-нибудь обряд придумать, будешь в Создателем забытой деревушке зелья от прыщей варить, - злобно прошептал принц и ушёл вслед за Ариадной.
   Альтарин повернулся к элементалям, которые сидели около пентаграммы и что-то обсуждали, и сказал:
   - Вот так, делаешь добро, делаешь - не замечают, а стоит один раз проколоться, на всю жизнь теперь запомнят.
   Девушки, прекратив болтать, посмотрели на мага, встали и испарились, видимо отправившись, домой.
   - Ну вот, со мной даже элементали не разговаривают, - усмехнулся маг. Собрав свечки и взяв с пола жезл, он тоже ушёл по своим делам.
  
   * * *
   - Опять? - рвал и метал Джек. - Мы опять проиграли? Да сколько можно-то? Как? Вот, как маг, проводивший обряд, и какой-то принц смогли победить нас? Как? - Джек кричал уже на весь замок.
   - Джек, успокойся, рано или поздно, мы завоюем эту силу.
   - Успокоиться? - принц с яростью уставился на Мигеля. - Ты призываешь меня к спокойствию? Да я успокоюсь только тогда, когда сила будет в моих руках!
   - Скоро будет, Джек, - подал голос, молчавший до этого, Волмир, - у меня есть идея, - поймав на себе вопрошающие взгляды мага и принца, он добавил, - дуэль.
  
   * * *
   Спустя пару часов уже весь замок знал о том, что обряд провалился, маг оплошал, сила в Хранительнице теперь точно заблокирована, а сама Хранительница не общается ни с магом, ни с принцем. Кто-то переживал по поводу отсутствия силы и гадал, как же разрешится грядущая война, кто-то откровенно посмеивался над магом, кто-то жалел Хранительницу, но все думали об одном - какой шаг предпримет Джек по этому поводу.
   Именно для этого спустя несколько дней и собрались король, все советчики, маги и оба принца в кабинете короля.
   - Итак, господа, что вы думаете? - поднял вопрос король.
   - Чувствуя нашу беззащитность, он может напасть, - предположил граф Акронский.
   - Ну, не такие уж мы и беззащитные, - подал голос один из магов, - у нас много магистров магии, а у Джека их всего два.
   - Как вы все помните, магистры магии тоже ошибаются и это приводит к ужасающим последствиям, - сказал Рик и недвусмысленно посмотрел на Альтарина.
   - Стоило один раз ошибиться...
   - На всю жизнь запомнят, - перебил наследник, - уже все уши прожужжал, честное слово.
   - Так! Не ругайтесь! У нас и без этого проблем хватает, ещё вы тут, - повысил голос король. - Ну, так, что? - вернулся он к насущному вопросу.
   - Напасть он и правда может, - начал Алмир, - так что нужно укрепить гарнизоны и усилить магический контроль над границами и порталами.
   - Хорошо, Алмир. Ещё идеи? - король осмотрел всех присутствующих.
   - Нужно что-то делать с Хранительницей. Альтарин сказал, что силу ещё можно расшевелить, - сказал один из советчиков.
   - Только давайте без обрядов на этот раз, - король повернулся в сторону магов, - ваше мнение по этому поводу.
   - Я могу начать обучать её, и сила может проснуться во время обучения, - сказал Альтарин.
   - Только не угробь её, - маги засмеялись.
   - Всё, хватит! Не угроблю я её, так и быть! - маг растерял всё своё железное терпение и сорвался, - что вы все заладили! Хотите, сами обучайте, только вы не знаете и половину об этой силе из того, что знаю я!
   Маги замолчали.
   - Альтарин, когда ты сможешь приступить? - попытался перевести тему в другое русло король.
   - Хоть прямо сейчас. Только Хранительница не разговаривает со мной.
   - Не удивительно, - хмыкнул принц.
   - А ты-то что скалишься? - маг повернулся к наследнику. - Она, между прочим, с тобой тоже не разговаривает!
   - Альтарин, ну что ты как маленький! - король взялся за голову. - Давайте, я с ней поговорю.
   - Нет, Ваше Величество, это будет уже смешно, мы сами разберёмся, - сказал Рик и вышел из кабинета отца.
   - Так. Собрание окончено. Надеюсь, все слышали, что сказал принц Алмир, и повторять не придётся, - король осмотрел собравшихся, возражений не последовало, - тогда выполнять!
   Маги быстро телепортировались, остальные воспользовались дверями, но все разошлись выполнять приказ короля.
   Все, кроме Рика. Он пошёл искать Ариадну, чтобы помириться с ней.
   Девушка сидела на окне в одном из коридоров замка и разговаривала с Габриэль, периодически заливаясь смехом на пару со своей подругой.
   - Как там Зар? - спросила Ди, пока не замечая принца.
   - Хорошо, спасибо, - Эль смущённо улыбнулась.
   - Часто видитесь?
   - Каждый день. Мы гуляем в парке, по замку... Ди, он так заботится о моей безопасности, что мне даже неловко.
   - Почему? - на лице Хранительницы проступило лёгкое изумление.
   - Ну, я же простая девушка, а он так обо мне печётся, будто я сокровище какое-то, - слегка негодуя, произнесла Эль.
   - Ты серьёзно? - сказала с каменным лицом Ди. - Ты - его сокровище, пойми и смирись, - она усмехнулась, - он за тебя жизнь отдаст!
   - Думаешь? - неуверенно прошептала графиня.
   - Абсо... - Ди резко замолчала, увидев в другом конце коридора Рика, смотрящего на неё, улыбка слетела с лица девушки, и она обратилась к Эль с вопросом, мучавшим её некоторое время, - думаешь, стоит поговорить с ним?
   Габриэль обернулась и, увидев Рика, сказала:
   - Обязательно. Он ведь и, правда, не хотел пугать тебя. Знаешь, как ему сейчас плохо? Хотел как лучше, а ты ещё и обиделась.
   - Ой, ладно, не дави на жалость, я пошла.
   Ариадна двинулась навстречу принцу, а он, увидев, что девушка идёт к нему, вошёл в свой кабинет, оставив дверь открытой. Зайдя в кабинет, Ди закрыла дверь и села на стул возле рабочего стола принца, который был сплошь завален бумагами. Рик стоял спиной к девушке и разглядывал вид, открывавшийся в окно рабочего кабинета.
   - Мне показалось, что ты хочешь поговорить, разве нет?
   - Да, хочу, - принц развернулся к девушке лицом, - Ди, послушай, я, правда, не хотел пугать тебя. Да и ты бы просто не согласилась на обряд, знай, какая опасность тебя поджидает!
   - Да, не согласилась бы! И была бы права!
   - Ты думаешь, что я не пытался отговорить Альтарина? Да я при каждой возможности просил его не проводить обряд! Он проверил тебя, понял, что сила спит и начал!
   - Но, я, же, ему говорила!
   - Теперь ты понимаешь, что я был бессилен?!
   - Да, но, - девушка споткнулась, и уже спокойно добавила, - да, ты прав. Слушай, прости меня, ты же, на самом деле был прав, а я зря на тебя накричала и обиделась.
   - Ничего. Я бы на твоём месте поступил бы так же.
   - Не поступил бы. Ты бы сначала разобрался во всём, а я дала волю эмоциям, - девушка встала и подошла к принцу, - и зря на тебя обижалась. И тебя обидела.
   - Я же сказал, ничего страшного, - принц сделал шаг навстречу Хранительнице.
   И вот между ними ничтожные сантиметры. "А мы же ещё ни разу не целовались" - пронеслось в голове у Ариадны. Принц неуверенно наклонил голову к девушке. Щёки Ди покрылись лёгким румянцем и она, приподнявшись на носочках, несмело прикоснулась к губам принца. Рик хотел положить свои руки на талию девушки и прижать её к себе, но их нагло прервали.
   В кабинет влетел Альтарин со словами:
   - Рик, где Ариадна?
   Увидев парочку, смущённо разлетевшуюся к разным углам стола, маг усмехнулся и сказал:
   - Простите, ребятки, но, раз я вас всё-таки нашёл, то вынужден забрать Ариадну.
   Ариадна, всё ещё пунцовая, пошла вслед за Альтарином, от смущения забыв про обиду.
   Уже зайдя в кабинет мага, Хранительница вспомнила о его былых "заслугах" и сказала:
   - А я, же, так и не разговариваю с вами!
   - Ариадна! Успокойся, девочка моя! Ну, ошибся, с кем не бывает?
   - С кем не бывает? - девушка перешла на крик, - да ваше "с кем не бывает" едва не стоило мне жизни!
   - Ну, хорошо! Прости меня, Хранительница! Больше не буду! Этого ждала?
   - А больше и не надо! Да, этого!
   - Ну, может, теперь ты уже успокоишься, и мы начнём занятие?
   - Да что Вы заладили со своим "ну"? Стоп. Какое занятие?
   - Твою силу ещё можно расшевелить, надо только постараться. Итак, ты готова?
   - Давно готова.
   - Тогда приступим. Попробуй снова представить себе тот шарик, который ты представляла на поляне, - Ди посмотрела на руку и сосредоточилась, - как ощущения?
   - Да никак! Я, же, говорила, что не чувствую силы в себе! Её будто нет! Испарилась!
   - Не кричи, Ариадна! Мы что-нибудь придумаем?
   - Что? Очередной обряд?
   - Ну, что вы все пристали ко мне с этим обрядом?! Я и, правда думал, что ты колдуешь только потому, что силы в тебе слишком много и она просто-напросто выплёскивается из тебя, позволяя колдовать! Обряд выпустил из тебя силу, только потому, что это не совсем тот обряд! - увидев испуганный и в то же время вопросительный взгляд девушки, маг объяснил, но уже спокойнее, - ну, то есть тот. Просто нам срочно нужна твоя сила, а искать нужный обряд я мог бы ещё не одно столетие, поэтому я нашёл подходящий обряд по освобождению силы. Если бы сила и правда спала в тебе, то она бы просто проснулась, но раз сила не спала, то она поспешила выбраться наружу. А она сила просто так не уходит, она может покинуть тело, только если "хозяин" мёртв. Если бы я нашёл правильный обряд, ничего бы не произошло, это только догадки мальчиков, что правильный обряд убил бы тебя. На самом деле ты бы ничего не почувствовала. Ничего и не произошло бы.
   - И что, я теперь должна обрадоваться? - уловив на себе злой и одновременно обиженный взгляд Альтарина, девушка поспешила исправиться. - Ладно, ошиблись. И правда, с кем не бывает? Простите, что накричала. Просто, - голос девушки дрогнул, - я уже видела смерть. Или как у вас называется тот, кто забирает души?
   - Так и называется.
   - Так вот, смерть уже тянула ко мне свои руки, как я почувствовала, что могу дышать. Я ужасно испугалась тогда, вот и нашла виноватого, а точнее виноватых, и обижалась на вас обоих, хотя это не имело смысла. Знаете, мне кажется, что обижаться не стоит, а нужно лишь поговорить с человеком, высказать ему свои претензии, выслушать ответные, и подумать над тем, как придти к мирному и выгодному решению для обоих, но я была слишком напугана и не в состоянии слушать. Но теперь, выслушав Вас, я поняла, что была не права, и, повторюсь, прошу прощения.
   - Ну, если говорить откровенно, я бы тоже сильно испугался, будь я на твоём месте, так что всё в порядке, - улыбнулся Альтарин.
   - Спасибо, - поддавшись какому-то порыву, девушка обняла мага и заплакала.
   - Что случилось? - маг, пытаясь успокоить девушку, гладил её по спине.
   - Просто всё вдруг так резко навалилось, - девушка всхлипнула, отпустила мага из своих объятий и села на стул. Альтарин сел напротив, - жила я себе спокойно, была обычной девушкой, ничем не выделялась, и тут, нате вам, я обладаю какой-то силой. Меня силком утаскивают из родного мира в мир, существование которого я, и представить не могла! Я даже не успела с родителями попрощаться, а ведь они ищут меня, переживают. А мои друзья? Они же тоже волнуются. А последним, с кем меня видели, был Рик. А что, если в моём мире живёт парень, очень похожий на Рика? Его обвинят в моём похищении! Это всё неправильно, Альтарин, всё должно быть не так.
   - А как?
   - Сила должна была вселиться в кого-нибудь из вашего мира, чтобы вам не пришлось искать её, чтобы не пришлось вырывать никого из привычного ритма жизни и навязывать свои правила.
   - Не нам решать, Ди. Раз уж на твою долю выпало всё это, ты должна просто жить и стараться справиться со всем этим и выполнить свою миссию.
   - Миссию?
   - Спасти наш мир от Джека, ведь он не остановится на одном королевстве. Он будет захватывать мир королевство за королевством, а потом начнётся апокалипсис. Так гласит пророчество.
   - Но он простой мальчик!
   - Я боюсь, что за этим простым мальчиком стоит кто посильней, и нам не справится с ним без твоей силы, Ди. Мы слишком слабы.
   - Что? Батальону отборных магов не справиться с каким-то неведомым монстром огромной силы, а я должна? Я простая девочка! Мне всего лишь восемнадцать лет! О каком спасении мира может идти речь, когда я всего пару раз колдовала, и то один раз чуть не снесла лес, а второй чуть не умерла сама!
   - Ариадна, не бойся. Колдовать я тебя научу, и ты со всем справишься.
   - Как вы научите, если я сейчас даже не могу заставить светиться мой палец!
   - Я работаю над этим. И, знаешь, в профессии мага главное не возраст, главное - правильное умение распоряжаться своими силами. Ты - умная девочка, и сила у тебя необычная. Ты справишься с ней, я уверен. Такая огромная сила может действовать и сама, ей нужно только тело, но знаешь в чём минус такого всемогущества, как у тебя? - девушка отрицательно покачала головой. - Человек теряет контроль над собой, он чувствует своё могущество и не может усмирить свои желания. Кто-то сходит с ума, кто-то становится злым, забывая, что сила выбирает только добрых людей, кто-то отдаляется от мира сего и молит создателя забрать у него эту силу. И я, в первую очередь, хочу научить тебя правильно относиться к этой силе, а не проклинать её. Большая сила - большая ответственность, и раз Создатель позволил силе вселиться в тебя, значит, он верил, что ты справишься!
   - А как же те люди, которые обладали силой, но сошли с ума?
   - У них не было такого учителя, как я, - засмеялся Альтарин, и на лице Хранительницы тоже проскочила улыбка, - а если серьёзно, они просто сдались, и сила поглотила их разум. Запомни - никогда не сдавайся, как бы плохо не было, если ты не сдашься, Создатель обязательно наградит тебя за твои старания!
   Девушка встала и вновь обняла мага.
   - Спасибо тебе, - тихонько прошептала она, и освободилась из объятий мага.
   - Вот и правильно, давай на "ты", а то я чувствую себя стариком древним, хотя мне всего лишь двести шестьдесят три года.
   - А мне Рик сказал, что тебе шестьдесят три, - она недоверчиво посмотрела на мага.
   - Ну, это чтобы людей не пугать. Для эльфа - двести шестьдесят три, как для человека шестьдесят три.
   - Ты - эльф? - удивлению девушки не было предела.
   - Да, а что тебя удивляет?
   - Но даже на двести шестьдесят три года ты выглядишь старым! - маг как-то обиженно посмотрел на девушку и она объяснила. - Ну, в наших книжках пишут, что вы живёте тысячу-другую лет, а то и, вообще, бессмертны!
   - Ну, не знаю, как в вашем мире, а в нашем эльф, доживший до восьмисот лет, уже долгожитель.
   - Сколько людей, столько и мнений, а правда всегда одна. Хотя, для каждого своя правда, так ведь? - улыбнувшись, Ариадна посмотрела на Альтарина.
   - Тут ты полностью права, - улыбнулся маг.
   - Постой, а где же твои острые уши? Я их ни разу не видела. Или и здесь наши книги соврали?
   - Не соврали, я их прячу под мороком, - махнув рукой, маг развеял картинку и пред Ариадной предстали острые эльфийские уши, - чтобы людей не пугать. Видишь ли, не любят в этом мире эльфов - много лет назад наши праотцы пытались захватить весь мир и править людьми, как рабами. Но они не учли одного - сплочённые одной бедой люди непобедимы. Несколько раз, потерпев крах при попытке захватить то или иное королевство, эльфы вернулись в леса и больше не показывались. Но люди долго помнят обиду и оскорбления, которые они понесли от эльфов, поэтому эльфу лучше не соваться в людское общество, не спрятав свои уши.
   - А как же ваше телосложение? Стройные, сильные, лёгкие?
   - Всё это так, но одежду не зря же придумали, - усмехнулся эльф.
   - Так значит, ты тоже стройный и худой под всеми этими балахонами?
   - Да.
   - Здорово, - выдохнула Хранительница, - а сколько ты уже являешься придворным магом?
   - Около сорока лет. Это слишком много для человека, и я сам уже устал прятаться за личиной старца. Вот, научу тебя всему, помогу победить Джека и оставлю замок на тебя, а сам вернусь в лес, обзаведусь, наконец, семьёй, и буду присылать вам письма, - усмехнулся маг.
   - А как ты тут очутился?
   - Издревле эльфы славились своим умением колдовать. Хотя, если между нами, люди колдуют не хуже, просто не развивают свои таланты, а сидят и зелья варят! Ведь не просто так люди смогли победить огромное воинство эльфов! А там были не только воины, но и маги! Первосортные! И люди выстояли и даже больше - отправили эльфов домой и заключили такое перемирие, что эльфы до сих пор икают! - маг не на шутку разошёлся, но опомнился и сказал. - О чём это я? Ах, да, об эльфах. Так вот, эльфы - искусные маги, и Джерельк, - заметив вытянувшееся лицо Ди, маг объяснил, - отец Грамиля и дед Рика, Джека и Алмира, - девушка удовлетворённо кивнула, - и он тоже знал об этом. А вообще, тогда было модно брать в маги эльфов, но мода была негласна, ибо народ начал бы бунтовать, говоря, что эльфы снова пытаются захватить их королевства. Но, знаешь, перемирие связало нас по рукам и ногам так, что если мы его нарушим, тут, же умрём. А жить всем хочется, - он усмехнулся, - Итак, король Джерельк инкогнито съездил в наше королевство в школу магов и заметил там меня. Не буду рассказывать, в каком свете я тогда предстал перед ним, ибо мне до сих пор стыдно, - усмехнулся эльф, - но я ему понравился, и он предложил мне работу у него при дворце. Я сначала испугался и отказался, но он дал мне срок подумать и сказал, чтобы я за свою безопасность не беспокоился. Ну, я в итоге согласился и переехал жить в замок. Спустя шесть лет после моего назначения на главного мага, король Джерельк сложил с себя все полномочия и короновал Грамиля.
   - А Грамиль, Рик, Джек и Ал знают, кто ты на самом деле?
   - Знают только Грамиль и Ал.
   - Почему так?
   - Грамиль знает потому, что ему сказал отец, предупреждая присматривать за моей маскировкой, а Ал знает потому, что я обучал его магии. И знаешь, что? Будь у людей подлиннее срок на этом свете, они бы переплюнули эльфов в мастерстве магии.
   - Ладно, слова словами, а я должна научиться колдовать, - девушка встала со стула, который так облюбовала.
   - Да, ты права, - привычным движением руки, маг навёл морок на уши и сказал, - что ж, раз магия на твои призывы не отзывается, нам остаётся только ждать.
   - То есть как, ждать? А если Джек нападёт?
   - Ну, тогда нам остаётся только ждать и молить Создателя о том, чтобы у Джека не было ушей в нашем замке, и он не узнал, что у нас тут происходит.
   - Ну что ж, так и поступим, - улыбнулась Хранительница.
  
   * * *
   Шло время, а Джек не нападал. Напряжение в замке начало спадать, и все сошлись во мнении, что в замке Рика шпионов нет. Люди перестали оглядываться по сторонам и подозревать всех подряд.
   Всё это время отношения между Риком и Ди набирали новые обороты, и парочку всё чаще видели вдвоём. Естественно, король был рад за принца, но ему не нравилось, что Рик так много времени проводит с девушкой, вместо того, чтобы заниматься делами и разбираться в бумагах.
   Прогуливаясь по парку, Ди заметила детей, ползающих по дереву.
   - А они не упадут? - обеспокоенно спросила она.
   - По идее, им тут запрещено лазить, но кого они слушают? - усмехнулся принц. - Но нет, они не упадут. Они чуть ли не с рождения тут ползают, так, что всё будет нормально.
   - Я надеюсь, - девушка улыбнулась. - Рик, я боюсь, - ни с того, ни с сего сказала она.
   - За мальчишек? Я же сказал, что с ними всё будет в порядке.
   - Нет, не этого, другого, - девушка вдохнула и начала выкладывать свои переживания самому любимому для себя человеку. - А вдруг у меня не получится? Вдруг, магия так и не заработает?
   - Неужели, ты сдаёшься? - Хранительница неуверенно кивнула. - Нельзя сдаваться, Ди! Никогда! Вдруг, то, что ты ищешь уже за следующим поворотом? Может, тебе только руку протянуть надо? Мы идём вслепую, поэтому даже не догадываемся порой, сколько возможностей мы упускаем, а ведь они все рядом, стоит только захотеть, открыть глаза и оглядеться! Нельзя сдаваться, - повторился принц, но его поучительную триаду прервал один из мальчишек, который начал падать с дерева.
   Друзья пытались подхватить его, но всё было без толку - ребёнок летел вниз. Рик побежал спасать его, понимая, что он слишком далеко, но сей факт не остановил его, а лишь подхлестнул юношу бежать быстрее. Ариадна, повинуясь внутреннему чувству, которому она научилась доверять, вскинула руку и направила ладонь на мальчика. Пару секунд ничего не происходило, но у самой земли малыш неожиданно замер. Падение прекратилось, когда вот-вот должно было случиться непоправимое. На лбу Ди выступили капельки пота. Не желая видеть, что сейчас произойдёт, девушка инстинктивно зажмурилась, но когда не было, ни звука удара, ни криков, она несмело открыла глаза. От увиденного девушка пришла в шок и замерла. Рик из ступора вышел быстрее и, развернувшись к своей спутнице, сказал:
   - Так, Ди, не волнуйся. Ты - молодец. А сейчас медленно опускай ладонь. Только медленно.
   Послушавшись, Хранительница медленно опустила ладонь, и ребёнок, последовав за ладонью, мягко лёг на землю. Тут же, подбежали все, кто в это время был в парке и видел всё произошедшее. Подбежала и мать мальчика, со слезами на глазах благодарившая девушку и попутно отчитывающая своё непослушное чадо. Все благодарили и поздравляли Ариадну с тем, что сила начала действовать, но когда подошёл принц, все разошлись по своим делам, обсуждая произошедшее и новые шансы на усмирение Джека.
   - У тебя получилось, - принц улыбнулся и взял ладони девушки в свои, - ты молодец. Я всегда в тебя верил. И запомни: нельзя сдаваться!
   - Запомню, - девушка усмехнулась, но тут, же резко встала на носочки, быстро поцеловала принца в щёчку, и сказала. - Спасибо.
   - Всегда, пожалуйста, родная, - он прижал её к себе. - О, надо сказать Альтарину, вот он обрадуется.
   Внезапно по всему парку разлетелся голос короля Грамиля:
   - Рик! Где ты, негодник?
   - Ох, как же я мог забыть? - принц стукнул себя по лбу. - Прости, Ди, но Альтарина ты обрадуешь сама, а я пошёл получать нагоняй от отца.
   - А что ты забыл? - девушка обеспокоенно посмотрела на принца.
   - Отец дал мне кое-какие важные бумаги, которые надо было разобрать до обеда, а сейчас, - принц вытащил из кармана какие-то странные часы, - сейчас уже три часа, так что мне надо бежать и всё исправлять, иначе отец на мне живого места не оставит.
   - Подожди, что значит "живого места не оставит"? - прокричала девушка в спину убегающему принцу, но он её уже не слышал.
   Надеясь, что с Риком всё обойдётся, Хранительница пошла в кабинет мага, сообщить ему радостную новость.
   Едва не заблудившись, она всё-таки нашла нужный кабинет и, постучавшись, зашла. Увидев эльфа, Ариадна смутилась, но вспомнив, кто есть их придворный маг, успокоилась.
   - Аккуратней, - сказала она, усмехнувшись, - я хотела придти с Риком.
   - Я знал, что ты идёшь одна, - лёгким движением руки вся маскировка вернулась на место, - на мои двери наложено заклинание, которое предупреждает о приближении человека, а посмотреть в шар кто идёт - минутное дело, - маг улыбнулся, - ещё быстрее вернуть морок.
   - Хорошо, ты меня убедил, - Ди села на стул, - а у меня для тебя хорошая новость, - сказала она, и улыбка озарила её лицо.
   - Какая же?
   - Моя сила, - она развела руки в стороны и пустила между пальцев маленькие голубые искорки, - она вернулась.
   - Как? - лицо мага озарила ликующая улыбка.
   - Мы с Риком гуляли в парке, и видели, как по деревьям ползают мальчишки. Внезапно, один из них начал падать, и я, подавшись своему чутью, вскинула руку и направила её на мальчика. Я почувствовала, как от сердца, будто, протянулась какая-то ниточка, которая наполнила руку силой, и я смогла остановить падение малыша. Это чувство было невообразимое. Я почувствовала, как должна колдовать и теперь у меня всё получается, - глаза девушки радостно засветились, - только на привале моя магия шла почему-то от желудка, - она смутилась.
   - А перед привалом, как долго ты не ела?
   - Ну, довольно долго.
   - Поэтому, - маг улыбнулся, - ну что ж, я поздравляю тебя, теперь ты полноценный маг, осталось только научиться слушать своё сердце, чтобы правильно колдовать.
   - Я же могу прислушиваться к моим интуиции и наитию, - девушка улыбнулась.
   - А теперь ты должна слушать своё сердце, ведь магия идёт именно оттуда.
   - Я так рада, - девушка улыбнулась ещё шире, хотя, казалось, что это невозможно. - Кстати, Рик убежал помогать отцу со словами "он на мне живого места не оставит" - что он имел в виду?
   - Я так понимаю, ты не знакома с нашими законами? - девушка отрицательно помотала головой, - так вот, по законам здешнего королевства непослушание карается поркой, - глаза девушки округлились, - да, и принцу тоже доставалось в детстве.
   - Постой, постой. Любое непослушание? И всегда порка?
   - Ну, непослушание приказов короля в первую очередь. А вообще, поркой уже давно не пользуются, и Рик говорил, что хочет отменить этот закон за ненадобностью.
   - Но почему тогда Рик так заволновался по этому поводу.
   - Грамиль очень строгий король, и ещё более строгий отец.
   - То есть, Рику запросто может влететь? - маг неуверенно кивнул.
   - Только не кори себя, Ариадна, король всё-таки любит своего сына и понимает, что у Рика в голове сейчас далеко не государственные дела. Грамиль может просто отчитать сына и заставить выполнить какие-то указания, и больше ничего.
   - Уф, я надеюсь так и будет, - девушка выдохнула.
   - Мы с тобой всё равно ничего не исправим, так что нам остаётся только заняться магией. Ты готова?
   - Абсолютно, - лицо девушки вновь озарила счастливая улыбка.
   И они начали занятия. Днями напролёт Альтарин объяснял Ариадне действия заклинаний и артефактов. Хранительница в свою очередь впитывала это, как губка, боясь упустить хоть что-нибудь.
   Естественно, с Риком они не виделись, но принц не скучал - всё своё время он проводил за бумагами. В тот вечер ему перепал только нагоняй, и Рик решил не испытывать судьбу и сесть за работу, к тому же, и у Ди не было сводного времени.
  
   * * *
   - Как же я рада, что мне не надо учить заклинания, - громко выдохнув, сказала девушка.
   Очередная попытка сотворить столб огня закончилась дымящимися бровями мага.
   - Да, и это единственное, чему я рад, - сказал маг после того, как ему удалось сбить огонь, - только я не могу понять - если тебе не нужны заклинания, почему ты не можешь сосредоточиться? Либо тебе придётся нашёптывать заклинания для сосредоточения, либо учись брать свою силу под контроль. Итак, давай по новой. Ты чувствуешь, как твоя сила отходит от сердца? - девушка кивнула. - Как сила идёт к рукам? - снова кивок. - Ты контролируешь её количество? - в ответ ничего, - Ди?
   - Ну, я пытаюсь, но она сама идёт столько, сколько захочет, - начала оправдываться девушка, стараясь не смотреть магу в глаза.
   - Ариадна! Твоя сила древняя и очень мудрая и реагирует на малейшие желания своего хозяина. А знаешь, чем это плохо? Сила может взять над тобой контроль, - девушка заметно напряглась, - так что, либо ты её контролируешь, либо она тебя. Выбор за тобой.
   - Как мне научится контролировать её полностью?
   - Вот, это уже другое дело, - маг сел на мраморный пол огромного боевого зала и жестом предложил девушке сделать то же самое, - ты должна достичь внутреннего равновесия. Ты должна доказать своей силе, что ты её хозяйка, и никак иначе.
   - О да, про внутреннее равновесие я слышала, - девушка улыбнулась, - мне нужно медитировать?
   - Я не знаю, что такое медат.. мидут... мрет.. врать...неважно, просто, ты должна окунуться в себя, почувствовать каждую клеточку своего тела, почувствовать, как по твоим жилам течёт сила. Ты должна почувствовать именно силу. Ты должна, как бы, показать, что ты контролируешь её, что ты её хозяйка.
   Девушка послушно села и закрыла глаза, пытаясь заглянуть в себя. Минуты две она сидела и не шевелилась, а потом открыла один глаз посмотреть, что делает маг. А маг смотрел на неё.
   - Я так понимаю, не получается?
   - Нет, - девушка поджала губы от огорчения.
   - Не волнуйся, с первого раза ни у кого не получается. Самое главное - не останавливаться и не сдаваться, а пытаться снова и снова.
   - Да, я понимаю, - девушка вздохнула.
   - Ну, раз у тебя не получается почувствовать силу в себе, мы попробуем по-другому. Времени ждать, когда у тебя получится, у нас нет совсем, ведь Джек только и выжидает удобного момента. Я до сих пор удивляюсь, почему же он не напал, когда у него была возможность захватить королевство и забрать тебя, совсем незащищённую, одновременно. Раньше он не делал этого, ибо искал тебя, а сейчас. Видимо, он задумал что-то грандиозное.
   - А я надеюсь, что он одумался, - поймав на себе скептический взгляд мага, Ариадна поспешила исправиться, - или нет. Послушай, Джек может стать добрым?
   - Вполне. Но с его характером, его проще убить.
   - Не надо его убивать! Он же тоже человек, и он считает, что с ним поступили несправедливо.
   - Поэтому надо поработить весь мир? Ди, Джек не просто хочет получить свою часть королевства, или всё королевство полностью, он принесёт апокалипсис во весь мир. Причём, он хочет сделать это с твоей помощью, - эльф выразительно посмотрел на Хранительницу.
   - Что? Что ты имеешь в виду?
   - В тебе огромнейшая сила, которая подчинит себе всё. Если он завладеет ей, начнётся война не на жизнь, а на смерть.
   - Даже не продолжай, - девушка испугано посмотрела на мага, - я боюсь войн, - попытавшись немного перевести тему, Ди сказала, - ты сказал, что его всё-таки можно сделать добрым. Как?
   - Существует заклинание, которое может пересилить в Джека немного доброты Рика, и наоборот.
   - А почему вы не сделали этого раньше?
   - Нужно добровольное соглашение обоих сторон, участвующих в обряде, а Джеку всегда нравилось быть злым.
   - А другого способа нет? - маг отрицательно покачал головой. - А если Джека убедить?
   - Как только убедишь его, дай мне знать, и я проведу обряд, ибо Рик уже сам изъявил желание.
   - Договорились, - улыбнулась Ди.
   - А теперь, продолжим наше занятие. У меня есть идея, как тебе заглянуть в себя и почувствовать свою силу. Иди за мной.
   Ариадна послушно пошла за магом, который повёл её лабиринтами замка к одному ему известному месту. Пару минут они блуждали по замку то, поднимаясь, то спускаясь, но всё же они дошли. Альтарин вывел Хранительницу на крышу одной из башен, откуда открывался неописуемый вид на закат.
   - Подойди к краю, Ди. А теперь закрой глаза и раскинь руки в стороны.
   Девушка послушно выполняла все просьбы мага, и теперь она стояла, наслаждаясь свободой. Ветер развевал её волосы, забирался в складки платья и оставлял после себя приятные мурашки на коже. Не сдержавшись, Ди крикнула во всю мощь своих лёгких, а ветер разнёс её голос по всему королевству.
   - Это прекрасно, Альтарин, - восторженно улыбаясь, девушка повернулась к магу.
   Эльф улыбнулся и сказал.
   - Да, это прекрасно. Ал тоже любит сидеть на одной из этих башен, но мы с ним договорились, что эта башня моя, - маг усмехнулся, а потом серьёзно сказал, - не забывай, зачем мы здесь, Ди. Ты должна научиться контролировать свою силу, ведь то, что ты чувствуешь - ещё далеко не предел твоих возможностей.
   - Что ты имеешь в виду?
   - У сотого перерождения силы были зачатки на крылья. Только зачатки не больше, но за девятьсот перерождений крылья должны были вырасти, и я всё жду, когда, же они откроются за твоей спиной.
   - Что? Крылья? Ты серьёзно? Я смогу летать? - от удивления девушка широко распахнула глаза.
   Маг на секунду задумался, а потом ответил:
   - Да. На все вопросы "да", только ты должна всё-таки почувствовать свою силу. Доверься ей, но в то же время покажи, кто главный. Скорее всего, тебе покажется это странным, но ты постарайся.
   Ариадна закрыла глаза и сосредоточилась. Какое-то время ничего не происходило, но она так и стояла. Она старалась ни о чём не думать, а лишь чувствовать. И вот у неё, кажется, начало получаться. Она отчётливо услышала своё сердцебиение, услышала, как где-то перешёптывались влюблённые. У неё получилось отключить мысли, и она услышала то, чего раньше не слышала, и даже представить не могла, что так бывает. Но она понимала, что она ещё не почувствовала свою силу. Простояв так ещё какое-то время, но так и не почувствовав её, Ди разочаровано развернулась к магу.
   - У меня не получается. Ну, как не получается: я смогла отключить мысли и даже услышала, как где-то за пределами замка плачет ребёнок, но почувствовать свою силу я так и не смогла.
   - Ну, не всё же сразу! Я рад даже тому, что у тебя получилось отключить свои мысли.
   - А знаешь, мне даже понравилось. Я не буду останавливаться, - Ариадна счастливо улыбнулась.
   - Вот и правильно! Ну, что, идём? Я провожу тебя до твоих покоев, а то я знаю, что ты ещё с трудом ориентируешься в замке, а дорогу отсюда ты даже не знаешь, - Альтарин галантно пропустил даму на выходе с крыши.
   - Это было бы замечательно. Благодарю, - Ариадна кокетливо улыбнулась, а потом засмеялась и покинула крышу.
  
   * * *
   Следующие несколько дней Ариадна после занятий, чуть не заканчивающихся взрывами, пожарами и наводнениями, приходила на крышу и пыталась почувствовать свою силу. С каждым днём чувствовать окружающие вещи ей удавалось всё лучше и лучше, а вот силу она почувствовать так и не могла.
   В этот день, после занятий, Хранительница снова стояла на крыше и пыталась погрузиться в себя. Вдруг, дверь на крышу открылась, и туда вошёл Рик. Ариадна повернулась и, заметив принца, улыбнулась.
   - Привет, - он улыбнулся, - так и не получается?
   - Нет, - улыбка пропала с лица девушки и она посмотрела на пейзаж, что открывался с крыши башни.
   - У меня есть одна идея, - Рик загадочно улыбнулся, приближаясь к девушке вплотную.
   - Какая? - Хранительница догадывалась, к чему клонит принц, но продолжала настаивать на своём непонимании.
   - Сейчас увидишь, - Рик нежно прижал Ариадну к себе и мягко накрыл её губы своими.
   В этот момент весь мир перестал для них существовать. Существовали только они вдвоём, а всё остальное стало лишним и неважным. Казалось, время замедлило свой ход или вовсе остановилось. Ариадна полностью растворилась в своих чувствах, она не думала ни о чём, кроме своих ощущений.
   Это ей и помогло. Взрыв новых эмоций пробудил силу, которая поспешила показать своей хозяйке, на что она способна. За считанные секунды за плечами Хранительницы образовались золотистые полупрозрачные крылья, которые по форме напоминали драконьи. Ощутив за своей спиной что-то сильно "неродное", Ариадна прервала поцелуй, повернула голову и, заметив крылья, ахнула. Сложенные за спиной, они были намного меньше, но кода Ди расправила их, они оказались просто огромны. Рик стоял в глубоком шоке, а его глаза по форме напоминали монеты. Осмыслив, что же произошло, девушка радостно завизжала и бросилась на шею парня со словами:
   - Рик! Спасибо тебе! - и уже более спокойно добавила, - ты заслужил награду, - Ди посмотрела принцу в глаза, хитро сощурилась и вновь прильнула к таким тёплым и родным губам Рика.
   Новая волна чувств и эмоций накрыла счастливых влюблённых. Вновь они одни в целом мире. И вот, им уже просто не хватает воздуха. С трудом оторвавшись друг от друга, она прижались друг к другу, и Ди услышала, как сильно стучит сердце принца. Девушка довольно улыбнулась, ведь её сердце отстукивало ровно такой же ритм. Выдохнув, она нехотя освободилась из объятий своего любимого и сказала:
   - Опробуем, на что они способны?
   - Уверена? - с опаской в голосе сказал принц.
   - Ну, я же сразу прыгать с башни не собралась, - усмехнулась Хранительница, - сначала попробуем подняться над ровной землёй. Ты ведь подстрахуешь, если что? - она посмотрела в глаза принцу.
   - Я буду рядом, если что, падай на меня, - принц засмеялся.
   - Я серьёзно, - по лицу девушки было видно, что она шутку не оценила.
   Принц тут же перестал смеяться и вполне серьёзно сказал:
   - Я тоже.
   - Ну ладно, - девушка полностью доверилась парню и, вновь расправив крылья, она представила, как поднимается. Ни разу не пошевелив крылом, она почувствовала, как земля уходит у неё из-под ног. Открыв глаза, она заметила, что уже поднялась метра на два. От моментально переполнившей её радости она потеряла контроль и начала падать. Рик вовремя среагировал, и Ариадна упала на него. Буквально. Она придавила его своим телом к крыше башни, а Рик даже не издал ни звука. Испугавшись, что она убила принца, девушка быстро вскочила на ноги, но все обошлось - принц был жив и, в целом, невредим. Попытавшись хотя бы сесть, принц застонал.
   - Прости, - смущённо прошептала Ариадна и подала руку принцу, помогая ему подняться.
   Встав на ноги и потрогав ушибленный бок, принц сказал:
   - Ничего. Ты цела? - девушка кивнула. - Хорошо. Это, конечно, приятно - спасти свою девушку, но в следующий раз не теряй контроль, ладно?
   - В следующий раз я буду заниматься с Альтарином, - девушка усмехнулась, - он, по крайней мере, меня магически подстрахует, - увидев вытянувшееся лицо принца, Хранительница быстро перевела тему в другое русло, - постой, а как ты понял, что я потеряла контроль?
   - Ариадна! Не трудно догадаться - ты поднималась над землёй до тех пор, пока не открыла глаза!
   - Это да. Я так путём и не научилась контролировать свою силу.
   - Вот, пусть Альтарин тебя учит и летать, и силу контролировать. А со мной ты будешь просто гулять и демонстрировать свои умения. Кстати, насчёт "прогуляемся", - принц протянул ей руку, - может, хватит заниматься? Пора отдохнуть.
   - С удовольствием, - девушка улыбнулась и взяла его под локоть.
   Случайно взгляд Ди упал на её запястья. Повернувшись к свету, она разглядела татуировки в виде крыльев. Рик, тоже стоявший в изумлении, сказал:
   - Я их раньше не видел. Как ты их сделала?
   - Ничего я не делала, это само появилось! Пару минут назад, - по лицу девушки было видно, что она в глубоком замешательстве.
   - Так, прогулка отменяется - мы идём к Альтарину, - принц взял девушку за руку и потащил прочь с башни.
   Все встречающиеся в замке люди оборачивались и смотрели вслед удаляющейся крылатой Хранительнице, кто-то с восторгом, кто-то с удивлением, а кто-то со страхом.
   Добравшись-таки да кабинета Альтарина и не застав его там, Рик и Ди пошли искать его дальше, надеясь найти его быстрее, чем они состарятся, ведь найти главного мага в таком огромном замке - идея не из простых.
   Спустя пятнадцать минут бесполезных поисков, Ариадна сказала:
   - Может использовать магию?
   - Ди... ты издеваешься? - выдохнул принц. - Ты не могла раньше предложить?
   - Ох, простите, Ваше Высочество, но я ещё недостаточно намуштрована, чтобы на каждое препятствие магией разбрасываться. Вот ты вырос в мире магии, мог бы сразу сказать "Ариадна, а давай-ка, используем магию, что нам зря по замку таскаться?", так нет, ведь, ты ждал, пока я сама соображу!
   - Ди, не начинай, - поморщился принц, - мы оба виноваты. Надо было раньше сообразить. Ты уверена, что сможешь его найти? - Ариадна скептически посмотрела на Рика, на что принц замолчал и лишь прошептал. - Тогда ищи.
   Ариадна, опустив руки, слегка развела их в стороны, развернула ладони наружу и закрыла глаза, глубоко вдохнула, медленно выдохнула и сосредоточилась на маге. Она тщательно представила каждую деталь его лица и телосложения и мысленно провела линии от рук к нему. Через пару секунд от ладоней Ариадны действительно отделились тонкие голубые ниточки и направились куда-то по коридору. Открыв глаза, девушка кивнула в направление нитей и победоносно сказала:
   - Там туда.
   - Ух ты, - выдохнул принц, - впервые такое вижу.
   - Да, мне Альтарин то же самое сказал, - засмеялась девушка, уже идя по коридору.
   - Обычно, просто показывается, где человек, - Рик догнал её, - всё-таки у тебя очень необычная сила.
   - Если бы я брала по монетке с человека каждый раз, когда слышу эту фразу, я бы уже разбогатела, - усмехнулась Хранительница, сворачивая на очередной развилке влево.
   - Ну, это же, правда, - принц явно не понял шутки, - просто, это действительно странно - безграничная сила. Я даже не знаю, чего она не может. Это нереально.
   - Да, это нереально, но большая сила - большая ответственность. Ко всему прочему, я должна постоянно контролировать её, иначе сила почувствует себя главной и начнёт управлять мной. К тому же, есть большой риск просто свихнуться от всего этого. Потерять голову. Потерять контроль. Теперь это будет самое последнее, что я сделаю в своей жизни, ибо сила просто сожрёт меня изнутри. Я постоянно, даже во сне, держу силу под своим контролем. Это так тяжело, Рик, - Ди грустно взглянула на парня, - даже пару минут назад, когда я чуть не наорала на тебя из-за твоего замечания, я полностью контролировала силу. Я уже чувствовала, как к моим рукам подходит магия, готовая в любой момент сорваться с моих пальцев и обратить тебя в пепел, - девушке показалось, что принц побледнел, - Альтарин говорит, чтобы я училась сдерживать свои эмоции, иначе это может послужить спусковым рычагом к самоуничтожению и уничтожению всего вокруг. Если я потеряю контроль над силой, умрёт всё, что меня окружает. Я - лишь сосуд для силы, которая даёт мне всё, а взамен в любой момент может попросить мою жизнь или сознание. Хоть и сила добрая, она сполна берёт за свои "услуги".
   - Да уж. Не за что бы ни подумал, - задумчиво произнёс принц.
   - За всё надо платить, Рик. А я, если что, заплачу не только своей жизнью, но и жизнью моих окружающих. Поэтому я всё свободное время провожу на крыше - я пытаюсь обрести полный контроль над силой, подчинить её себе, тем самым обезопасив своих друзей и близких.
   Принц аккуратно взял руку Хранительницы в свою и мягко сжал её, как бы показывая, что он рядом, и она может на него положиться. Нити всё ещё исходившие из рук Хранительницы, вывели их во двор и упёрлись в спину эльфа, что-то активно объяснявшего конюху.
   - Нет! Нельзя! И это не обсуждается! - с этими словами разъяренный маг развернулся и направился к замку, что-то ворча, возмущаясь и не замечая ничего вокруг.
   Проходя мимо удивлённой парочки, Альтарин резко остановился и развернулся в сторону Рика и Ди. Удивлённым взглядом он посмотрел на Хранительницу, потом отвернулся, потом снова повернулся и всё-таки сказал:
   - Ух, ты. Эмм... это как получилось? Ты пробовала летать?
   - Получилось это благодаря Рику, - девушка смущённо улыбнулась, сильнее сжав ладонь, которая находилась в руке принца. - Летать пробовала, но пока плохо контролирую свою силу, поэтому чуть не убила нашего наследника.
   - Даже спрашивать боюсь, - со смесью страха, смеха и ужаса в глазах сказал маг.
   - Мы к тебе вот с этим, - Хранительница поспешила перевести тему и протянула руки, показывая запястья, - почему это вдруг появилось?
   - Это как-то связано с крыльями.
   - Неужели? - скепсис в голосе принца можно было ложками хлебать.
   - А то ты больше знаешь? Так давай, мы тебя послушаем, - маг снисходительно посмотрел на наследника.
   - Послушайте, не ругайтесь, не до этого сейчас, - поморщилась девушка, - Альтарин, ты знаешь что-нибудь?
   - Откуда я могу знать, если это первое тысячное перерождение? Я могу только догадаться, что эти рисунки активируют крылья.
   Ариадна посмотрела на мага лицом, которое не показывало ни одной эмоции, на что эльф поспешил исправиться:
   - Соедини рисунки.
   Девушка послушно соединила запястья и в тот же момент крылья пропали. Не почувствовав ничего больше за спиной, она развернулась и, не заметив своих крыльев, испугалась. Все трое стояли и смотрели с широко распахнутыми глазами на результат, ожидая, что же произойдёт дальше. Ничего не происходило, и маг поспешил нарушить тишину.
   - Попробуй, соедини снова.
   - Ага, чтобы что-нибудь взорвать?
   - Ничего ты не взорвёшь, соединяй!
   Хранительница снова сложила запястья вместе, и крылья вернулись на своё родное место.
   - Ух, ты. Час от часу не легче. А если я случайно соединю их и упаду?
   - Нет, мы с тобой научимся контролировать всё, даже это, и исключим случайный вызов или отзыв крыльев.
   - Тогда ладно, - Ариадна заметно расслабилась.
   - Альтарин, если ты не против, то мы с Ариадной погуляем, а учиться вы будете позже. Завтра, например, а то сейчас солнце почти село.
   Альтарин посмотрел на солнце, слегка видневшееся из-за горизонта, и кивнул.
   - Будьте осторожней, прошёл слух, что разведчики донесли, будто Джек готовит что-то и собирается удостоить нас своим визитом.
   - Да, я знаю, Альтарин. Я прослежу за Ди.
   - Что? Кто? Джек? С визитом? Вот, с этого места подробней, пожалуйста!
   - Не волнуйся, Ди. Я смогу тебя защитить! Да и ты не промах! Если что, можешь улететь. В опасных ситуациях организм использует скрытые резервы, и ты, возможно, и не такие таланты в себе раскроешь.
   - Знаешь, Рик, я лучше буду больше времени проводить на крыше, но сама, медленно, но верно, приду ко всем своим скрытым резервам.
   - Ариадна, не волнуйся, тебе ничего не угрожает, - маг попытался успокоить Хранительницу.
   - Так, ладно, волков бояться - лес не ходить, - Хранительница, будто не услышала слова мага, - я - сильная, у меня есть крылья и Рик, значит, мне бояться нечего. Мы идём гулять, - девушка подхватила принца под руку и, буквально, потащила в парк.
   Когда они ушли достаточно далеко, и никто не мог их услышать, Ариадна сказала обиженно:
   - Рик, почему о том, что Джек может в любой момент появиться в замке, а, следовательно, о том, что мне угрожает опасность, я узнаю последней?
   - Ну, потому, что это просто слух, и...
   - Ой, да ладно, ты - будущий король, сомневаюсь, что Грамиль скрывает от тебя донесения разведчиков!
   - Да, ты права, он не скрывает, и Джек действительно собирается посетить наш замок, зачем - неясно, человек итак сильно рисковал, узнавая эту-то информацию, так что большего мы не знаем, к сожалению.
   - Ну, хоть я-то могла знать о том, что мне угрожает опасность.
   - Мы не хотели тебя пугать.
   - Опять? Забыл, что случилось, когда вы в последний раз меня пугать не хотели?
   - Помню, только теперь ты под полнейшей защитой. Ты же носишь кулон, что дал тебе Альтарин? - девушка кивнула и вытащила небольшой медальончик в форме спирали, огибающей какой-то камень. - Вот, это и есть амулет - если тебе будет угрожать опасность, кулон в браслете на руке Альтарина тут же загорится.
   - Так же, как было с Эль?
   - Да, только амулеты разные, но это не имеет значения. К тому же, за тобой постоянно следят, даже сейчас, когда ты полностью под моей защитой, нас окружают охранники: как маги, так и воины.
   - Зачем так много?
   - Ну, Джек же один точно не явится.
   - Надеюсь, в моей спальне никто не сидит?
   - Нет, твою комнату Альтарин снабдил всем, чем только можно. Если посмотреть на неё через призму, она вся будет светиться, как солнышко.
   - Ух, ты. А мне это ничем не грозит?
   - Ничем. Ты в полной безопасности, как от Джека, так и от количества магии, заполняющей твою комнату.
   - Ладно.
   Вдруг, Ариадна смутилась и залилась румянцем. Увидев её состояние, принц засмеялся и сказал:
   - Что с тобой? Ты вся пунцовая.
   От этих слов Хранительница покраснела ещё больше, что заставило наследника опять рассмеяться.
   - Что с тобой, Ди?
   - Рик... просто, я хочу поцеловать тебя... а тут все эти охранники и мне как-то неудобно... у всех на глазах... я, прям, чувствую на себе их взгляды, а поцелуй для меня - это что-то личное.
   - Ну, это же поправимо, - принц мило улыбнулся. Он взмахнул рукой и покачал указательным пальцем из стороны в сторону. Как уходили люди, Ариадна не заметила, но она перестала чувствовать на себе тяжёлые чужие взгляды.
   - Здорово, - восхищённо прошептала девушка, - Что ты сделал? А меня научишь?
   - Я дал сигнал отбоя. Я могу тебя научить, но они слушаются только своего предводителя, то есть короля или наследного принца, - Ди заметно расстроилась. - Не грусти, красавица, я знаю, как поднять тебе настроение.
   Рик медленно приблизился к губам девушки, и вот, снова они остались только вдвоём в этом мире, состоящем из их любви друг к другу.
  
* * *
   Последующие дни Ариадна опять проводила за занятиями и только изредка встречала принца, и то случайно в коридорах замка.
   Альтарин научил девушку всему, что знал сам, и даже чуточку больше. Ди спокойно летала, атаковала и отражала атаки. Но, пока, она это делала медленно, что непростительно для мага. Естественно, именно в этот момент Джек и появился.
   Всё было так, как это часто описывается в книгах: солнце, радость и ничего не предвещает беды, но тут в кабинете главного мага срабатывают маяки, предупреждающие телепортацию, и в главном зале появился Джек, его маги и пара телохранителей. В этот момент в зале никого не было и принц, воспользовавшись моментом, вольготно развалился на троне. Когда король Грамиль, принц Рик, Альтарин и охрана ворвались в зал, пред их глазами предстала следующая картина: Джек восседает на троне, по обе стороны от него стоят его преданные маги, а у подножия трона расположилась охрана.
   - Чего тебе, Джек? - строго спросил король.
   - Разве так встречают своего сына, папочка?
   - Ты перестал быть мне сыном, как только начал охоту на трон.
   - Где-то я это уже слышал, - Джек посмотрел на Рика. - Сценарий повторяется, не так ли, братец? Что там было дальше? Мы ругаемся, ты хватаешь Хранительницу и проваливаешь, - принц цокнул языком и добавил, - но в этот раз мы будем играть по моим правилам.
   В этот самый момент, как по заказу, в зал влетела Хранительница со словами "у меня получилось!", но, увидев, что в тронный зал мага вызвал совсем не король, а Джек, испуганно замолчала.
   - Знакомься, Мигель, твоя будущая противница. Лёгкая добыча, не так ли? - принц с усмешкой посмотрел на своего подданного.
   - О, да, Джек. Думаю, скоро она перестанет быть добычей, и либо умрёт, либо станет союзницей, - маг в ответ усмехнулся, пристально следя за Ариадной.
   - Джек, ты позволяешь подданным называть себя просто по имени? - король-отец, он навсегда останется отцом, который готовит своих детей к правлению. Пусть даже детей, не допущенных к трону.
   - Ой, да ладно, отец! - "не допущенный" захохотал так, что Хранительница вздрогнула. - Сам-то как с графом общаешься? К тому же, Мигель - мой родной дядюшка, так что мы решили пофамильярничать немного.
   Грамиль недовольно уставился на принца, ведь тот был прав.
   Тем временем, у трона что-то происходило: Джек, Мигель и Вайлор о чём-то совещались и тыкали пальцем в Хранительницу. Недовольный Рик встал так, что отгораживал её от трона.
   - Мигель, я же сказал месяц. Мы ещё в замке договорились.
   - Джек, за неделю она не успеет подготовиться, и это нам на руку.
   - Он прав, Джек, - вмешался Вайлор.
   - Ладно, - принц обратил свой взор к "народу" и сказал, - слышали? Ну, если слышали, но не поняли, Мигель, милости прошу, озвучь.
   Маг спустился с постамента, прошёл немного вперёд и, с помощью магии, сдвинул наследника немного в сторону, там его и закрепив. Король, было, рванулся спасать Хранительницу, но его остановил Альтарин, сказав, что знает, что хочет сделать Мигель, и сейчас Хранительнице ничего не угрожает. Он сказал это так обречённо, что Грамиль понял - ничего не угрожает ПОКА.
   - Ариадна Лебедева, Хранительница и владелица силы Дыхание Дракона, я бросаю тебе вызов и назначаю встречу через неделю в пещере перворожденных. Прибудь туда на закате.
   Ариадна стояла и не знала, что сказать. Всё, кроме прибывших, были в шоке от услышанного. Рик обречёно закрыл глаза. Альтарин, видя замешательство девушки, пришёл ей на помощь.
   - Мигель, я, как учитель Хранительницы, принимаю твой вызов. Через неделю на закате она будет в пещере перворожденных.
   - Вот, и славненько, - Джек радостно хлопнул в ладоши и сказал, - это то, чего я хотел. А теперь, можно и по домам.
   Вайлор щёлкнул пальцами и все поданные Джека тут же испарились. Маги и принц удалились без всяких щелчков - не было ни дыма, ни шипения, ни портала - эти трое просто исчезли с глаз долой.
   Но не из сердца вон. Все стояли в полном шоке от произошедшего, и никто даже пошевелиться не мог. Первой голос подала Хранительница:
   - Это, что получается? Я буду биться с самым сильным магом Джека? Это ничего, что я ничего не умею, да?
   - Ди, у нас ещё целая неделя, - попытался подбодрить её маг.
   - Альтарин! Я уже два месяца тренируюсь, и ничего не добилась!
   - Думаешь, то, что ты умеешь, все маги за день проходят? Да на это нужны годы тренировок! И то не всем дано! Ты умеешь многое! Мы с тобой ещё потренируемся, разучим пару заклинаний, и ты вполне составишь конкуренцию Мигелю! Для тебя же самое главное - почувствовать силу! Сила сама мудрая, и она подскажет, что тебе делать!
   Девушка вся как-то зажалась и сказала:
   - Я боюсь, Альтарин... у меня плохое предчувствие. Я прекрасно чувствую силу, но боюсь довериться ей.
   - Все плохие предчувствия отбрось! У тебя всё получится! Я знаю! - и как-то неуверенно добавил, - я уверен...
   Рик, всё это время стоявший и переваривавший информацию, вдруг рывком преодолел расстояние между ним и Хранительницей, крепко обнял её и сказал:
   - Я пойду с тобой.
   - Это исключено, Рик, - маг помотал головой, - Мигель вызвал Ариадну одну - ты слышал обращение - тебе никак туда нельзя.
   - Альтарин, почему ты принял вызов? Разве, я не могла отклонить его?
   - Нет, Ди. Он назвал твоё полное имя и, так сказать, должность. Если бы ты отклонила вызов, Мигель запросто мог забрать твою силу, и даже жизнь.
   - Но, я, во всяком случае, обречена!
   - Нет, Ди! - маг повысил голос. - Пойми же ты! Ты многое умеешь! У нас целая неделя! Ты справишься!
   - Альтарин, - вмешался король, - пещера перворожденных... разве там магия действует?
   - Внутри действует, снаружи действует, но стены магиенепроницаемы и в пещеру можно попасть только через главных ход, который Мигель предусмотрительно завалит, стоит им попасть внутрь. Очутиться внутри можно будет, только если пещера начнёт рушиться и появится много трещин для прохождения магии. Из пещеры вернуться либо только Ди, либо только Мигель, либо Мигель с захваченным сознанием Ди, и работать она будет уже против нас.
   - Я за второй вариант, - принц всё так же стоял и обнимал Хранительницу, - я верю в неё, - он поцеловал её в затылок, - она справится.
   Альтарин попросил Ариадну идти за ним. Рик пошёл, было, следом, но маг приказал ему заняться своими делами. Ди подумала, что они пошли на очередную тренировку, которых итак было много, но она ошиблась: они пошли в библиотеку.
   В библиотеке маг долго копался на полках и вытащил какую-то толстую книгу. Положив её на стол, он долго что-то икал, но, наконец, нашёл.
   - Вот, - маг ткнул пальцем в страницу, - заклинание уничтожения. Это заклинание как раз подойдёт для использования в пещере перворожденных. Она не пропустит заклинание наружу и уничтожит только то, что внутри. Пещера, конечно, перестанет иметь свою магическую силу, ибо разрушится, но камни, думаю, будут на что-то способны.
   - Постой... то, что внутри... я же буду там, значит, меня тоже уничтожит?
   - Да... Ариадна, я не заставляю тебя произносить это заклинание, это будет только твою выбор, и...
   - По-другому никак? - перебила его Хранительница. Маг сочувствующе помотал головой. - Значит, будет это заклинание. Мне нужно учить его?
   - Да. Я сомневаюсь, что ты найдёшь достаточно силы, чтобы сплести такое заклинание самой, а это значит, что тебе нужны слова. Заклинание длинное.
   - У меня целая неделя. Альтарин, зачем ты даёшь мне заклинание, которое уничтожит меня, когда можно было просто не принимать вызов. Он бы всё равно убил меня.
   - Во-первых, он бы не убил. Зная его планы, он бы просто забрал твою силу и подчинил её себе - всё по закону, и сила не смогла бы противиться новому хозяину. Во-вторых, вместе с тобой в пещере погибнет и Мигель. Они не ожидают такого хода и уверены в победе своего мага.
   - Как-то печально осознавать, что мне осталась неделя. Почему же никто не догадывался подчинять силу себе таким образом?
   - Многие, может, и охочи были до силы, но не самоубийцы - маги, обладавшие силой, были непобедимы, и все, кто осмеливался вызвать его на дуэль, погибали. Да, самоубийцы находились.
   - А как же вы без моей силы? Она в кого-то вселится, да?
   - Да, и тогда нам снова придётся ждать появление Хранителя. Возможно, до тех пор мы уже сможем победить Джека, кто знает.
   - Всё это очень печально. Мне, правда, никак не спастись?
   - Не знаю, Ди. Возможно, твоя сила поможет тебе, но это маловероятно, ведь ты сама прочитаешь заклинание, а значит, сделаешь свой выбор осознанно - сила не будет тебе перечить. К тому же, заклинание требует полной отдачи, и ты, возможно, растеряешь всю свою мощь. Сила просто переждёт смертоносную волну внутри твоего тела и потом спокойно пойдёт искать себе нового хозяина.
   - Почему бы ей просто не защитить тело своего хозяина? - обречённо спросила девушка.
   - Потому что ей проще вселиться в новое тело, чем защитить твоё.
   - Но ведь, у неё тысячное перерождение.
   - Пойми, Ариадна, не ты особенная, а сила. Ты - всего лишь сосуд. Сосуд, сильнее, чем все прочие, но, тем не менее, ты - обычная девушка. Силе не за чем защищать тебя, когда она просто может найти нового хозяина.
   - Мне хочется плакать, - прошептала Ди.
   - Ты можешь пойти к себе, если хочешь. А над заклинанием мы начнём работать завтра.
   Девушка кивнула и молча, удалилась из библиотеки. Она уже вполне неплохо ориентировалась в замке, поэтому сопровождение ей не требовалось. Альтарин взял книгу со стола и тоже ушёл.
   В этот момент из-за одного из стеллажей вышел Алмир, всё время стоявший там и всё слышавший. Он уже знал, что произошло в замке, и что сделал Мигель, а сейчас он услышал, что Ди скоро погибнет. В его глазах стояла вселенская печаль и, кажется, слёзы, первым делом он побежал советоваться с Риком, ведь Ал не знал, что Рик не в курсе заклинания.
   Ворвавшись в кабинет Рика, но не застав его там, Ал хотел бежать искать его, но развернулся и чуть не сшиб кого-то. Рик быстро схватил брата за руку, не давая ему упасть. Выпрямившись, принц накинулся на брата:
   - И ты допустишь это?
   - Ты о чем?
   - Ди! Пещера!
   - Я знаю, но что я могу сделать? Связать и не отпускать её? Идея хорошая, но не поможет!
   - А отговорить её?
   - Поздно уже!
   - Почему поздно? Она всего лишь учит заклинание, а не произносит его!
   - Оно поможет ей победить!
   - И умереть!
   - Да почему умереть-то?
   - Да потому что это тотальное заклинание смерти, и не выйдет оно лишь за пределы пещеры! Пещеру изрядно разрушит, но её стены покинуть не сможет! Наверно.
   - Да о каком заклинании ты говоришь? Почему я ничего не знаю?!
   - Как не знаешь? - удивлению Алмира не было предела. - Разве с тобой не согласовывали?
   - Что?
   - Как Ариадна убьёт Мигеля.
   - Нет. Альтарин просто увёл её из зала, а что было, я не знаю.
   - Альтарин показал ей заклинание уничтожения.
   - Что? И она согласилась? Она знает последствия?
   - Да, он ей всё объяснил.
   - И она согласилась? - повторился наследник.
   - У неё не было выбора.
   - А как же сражаться? Сила-то безгранична.
   - Мне кажется, в этом-то вся и загвоздка - Ди боится принять эту силу, боится подчиниться ей, вот у неё ничего и не получается. А тут - прочитала заклинание и всё.
   - Да, причём всё и для неё тоже! Чем думает Альтарин?
   - Головой. Я бы сделал так же.
   - И зачем же ты прилетел сейчас ко мне со словами "и ты допустишь это?", если ты сам готов так сделать?!
   - Прости, Рик. Просто сейчас я поставил себя на место Альтарина, и понял, что это лучший выход.
   - Её смерть - лучший выход? - голос принца сорвался. Он решил, во что бы то ни стало отыскать иной способ.
   Найдя мага в его рабочем кабинете, принц тут же кинулся него с обвинениями:
   - Ты издеваешься? Почему она должна умереть?
   - У тебя есть другие предложения? - спокойно ответил маг.
   - Пусть сразится! - Рик и не собирался сбавлять громкость.
   - Она сама боится своей силы, как она будет сражаться, по-твоему?
   - Научи её не бояться!
   - Два месяца учил, Рик. Два долгих месяца тренировок.
   - Пусть улетит!
   - Думаешь, Мигель настолько глуп? Он замурует выход, чтобы никто не попал внутрь и не помог ей, - эльф всё так же спокойно сидел и никак не реагировал на крики принца.
   - Ну, почему он выбрал именно дуэль?
   - Потому, что он уверен в своей победе, а значит, либо рассчитывает победоносно вынести оттуда тело Хранительницы, либо вывести её, как союзницу. У них тоже есть план, Рик, Джек ни просто так штаны просиживает.
   - Я знаю, Альтарин, - Рик со всей силы ударил в стол от досады
   - Ты - будущий король, Рик, научись сдерживать свои эмоции.
   - Ярость - это единственная эмоция, которую я не могу сдерживать.
   - Оно и видно. Но, если ты не научишься, это может сыграть против тебя.
   Рик усмехнулся и сказал:
   - Всегда завидовал твоей способности переводить темы с одной на другую. Мне бы так научиться.
   - Ты король - ты не должен увиливать от проблемы, ты должен решать её.
   - Тем не менее, это полезное умение.
   - Не сомневаюсь, - улыбнулся Альтарин.
   - Так что там с нашей проблемой?
   - Если я найду другой способ, я скажу тебе в первую очередь, а пока Ариадна будет учить заклинание.
   - Хорошо, - уже спокойно сказал принц, но прежде чем уйти спросил. - Где Ди?
   - У себя. Переваривает всю ситуацию.
   - Навещу её.
   - Вот и правильно. Сейчас ей нужна поддержка близкого человека, - маг снова улыбнулся.
   Принц грустно вздохнул и вышел из кабинета мага. Он не знал, что будет говорить Хранительнице, и как её подбодрит, но он знал, что нужен ей, и знал, что может, просто молча посидеть с ней, прижав её к своей груди, и показывая, что он рядом, что он с ней. До конца.
   Дойдя до нужной двери, он увидел выходящую оттуда Эль.
   - Как она?
   - Держится.
   Зайдя в комнату Хранительницы, принц ожидал увидеть слёзы и истерику, но ничего не было: Ариадна просто стояла и смотрела в окно.
   - Привет, - тихонько сказал Рик, невольно нарушая гробовую тишину.
   - Виделись, - грустно ответила девушка. Она повернула голову к нему навстречу, и он увидел всю ту бездну безысходности, что царила у неё в глазах. - Ты что-то хотел, Рик?
   - Я просто пришёл подбодрить тебя. Альтарин сказал, что обязательно найдёт иной способ решения проблемы.
   - Не найдёт, - девушка вновь отвернулась к окну.
   - Почему ты так считаешь? Ты же всегда смотрела на мир с улыбкой, ожидая лучшего.
   - Но лучшее не случилось, и всё приходится переосмысливать, когда жить тебе осталось неделю.
   - Не говори так, всё обязательно наладится.
   - Ты сам-то веришь в это? - скептически подняла бровь Хранительница, повернувшись к принцу.
   - Да, - как-то неуверенно сказал принц. - Обязан верить. Иначе никак.
   - Ох, Рик, Альтарин даже пытаться искать не будет.
   - С чего ты взяла?
   - Понимаешь, когда несколько месяцев только и делаешь, что общаешься с человеком, то узнаёшь его лучше, начинаешь понимать причины и следствия его поступков. Альтарин нашёл решение и не собирается его исправлять.
   - Но, он сказал мне...
   - Просто, чтобы тебя успокоить.
   - Я убью этого мага! - Рик повернулся и хотел уже уйти, но Ариадна остановила его.
   - Не убьёшь. Грядёт война и силы такого могущественного мага, как Альтарин будут как раз кстати.
   - Но, как, же ты?
   - Сила найдёт нового хозяина. Самое главное - она не должна достаться Джеку, вот и всё.
   - Но ты, же могущественней самого Альтарина!
   - Именно поэтому именно я буду читать заклинание уничтожения. Другим это не под силу.
   - Но... - попытался что-то сказать принц.
   - Всё решено, Рик, и если ты хочешь провести со мной больше времени, сейчас самое оно. Больше тебе такой возможности не представится.
   - Как ты можешь говорить так? - чувствовалось, что в принце начинают бурлить эмоции.
   - Рик, не усложняй всё. Держи себя в руках, ты - будущий король.
   - Да что вы все ко мне с этим королём пристали? Я не человек, что ли? Я тоже имею эмоции.
   - Сколько я знаю тут людей, ты - самый эмоциональный.
   - Вот, уж простите, такой получился, - принц даже обиделся.
   Ариадна весело рассмеялась.
   - Рик, ты прекрасен! Ты искренен, а это самое главное в человеке, - она улыбнулась и прижалась головой к груди принца, - я буду скучать по тебе больше всех. Наверное, даже больше, чем по родителям.
   - А я-то как буду скучать, - принц старался держать эмоции в себе, но одна непослушная слеза всё-таки скатилась по его щеке и упала девушке на голову.
   Не выдержав, девушка засмеялась снова, но увидев смятение принца, они успокоилась и сказала:
   - Рик, пообещай мне, что на моих похоронах ты плакать не будешь? Ты же...
   - Знаю, король будущий, - перебил её Рик.
   - Нет, ты - мужчина и воин.
   - Мужчины тоже плачут.
   - Тем не менее, это не оправдание для тебя, - девушка усмехнулась.
   - Ой, да ладно, - увидев ожидание в глазах девушки, он сказал, - обещаю.
   - Вот и славно, - девушка улыбнулась. - Мне кажется, сегодня Альтарин не будет доставать меня тренировками, так, может, прогуляемся?
   - С удовольствием, - юноша улыбнулся в ответ.
   Благодаря "сарафанному радио" о том, что Хранительнице осталась неделя жизни, знали уже все. Поэтому, во время прогулки на пару то и дело смотрели сочувствующие взгляды, а за их спинами шептались: "бедные дети, ещё даже вкус жизни не познали" - "да, а принц-то как убиваться будет" - "неделю, а то и больше, не выйдет из своих покоев, нервный наш".
   Последнее Хранительница и принц услышали отчётливо, поэтому Ариадна залилась звонким смехом.
   - Рик, они же тебя совсем не уважают.
   Принц смутился, но что возразить девушке так и не нашёл. Зато он нашёл способ перевести тему:
   - Ты сказала, что скучаешь по семье?
   - Да, - девушка тут же перестала смеяться.
   - У меня есть идея, как вам встретиться.
   - Я вся во внимании.
   - Ты же знаешь, что в твой мир можно попасть с помощью обряда? - кивок. - Так вот, можно провести этот обряд и ты спокойно окажешься в своём мире. Я боюсь только того, что ты не захочешь возвращаться.
   - Я не трус, чтобы бежать с поля боя. К тому же, как я оставлю весь ваш мир на растерзание одного сумасшедшего наследника, который уничтожит всё, и двух его сильнейших магов? Вернувшись, я убью хотя бы одного.
   - А если родители тебя не отпустят? - спросил Рик, стараясь не думать о том, что убив, хотя бы одного, Ариадна умрёт сама.
   - Я посмотрю издалека. Не буду приближаться к ним, не буду бередить их раны.
   - Хорошо. Я знаю, что нужно для обряда, и мы сможем провести его вдвоём.
  
Глава 5.
Всё, что начинается рано или поздно заканчивается.
  
   - Готова?
Лёгкий неуверенный кивок. Юноша бро
сает последний ингредиент в чан, прошептав какое-то заклинание. В ту же секунду пространство начало разрезать голубое свечение.
   На подготовку обряда ушло пару дней. Альтарин не знал о плане ребят и только заставлял Хранительницу учить заклинание. Сейчас они находились в лесу, недалеко от замка, чтобы никто не мог помешать им.
   И вот, пред взорами ребят предстал мир, в котором девушка жила восемнадцать лет. Подготовившись, Ди надела вещи, в которых переместилась в этот мир. Она выдохнула и сделала шаг в сторону своей родины. Рик схватил её за руку и сказал:
   - Запомни, время там идёт по-другому, намного быстрее, нежели здесь. Сильно не задерживайся. Я открыл портал недалеко от твоего дома, и не буду закрывать, пока ты не вернёшься. Не волнуйся, люди из твоего мира его не видят, и уж тем более не попадут сюда, - принц глубоко вздохнул и добавил, - удачи, Ди.
   Ариадна улыбнулась и шагнула в портал.
   В ту же секунду она оказалась в своём мире. Рик грамотно открыл портал - в небольшой щели между двумя домами, никто и не заметил появление девушки. Вспомнив, как в кафе никто не удивился появлению Джека, девушка усмехнулась - современные люди привыкли ко всему, их уже ничем не удивишь.
   Глубоко вдохнув такой родной загрязнённый воздух, девушка закашлялась - она уже отвыкла от этого. Оглянувшись, она увидела портал и Рика, сидящим на земле и усердно мешавшим жижу, булькающую в чане.
   Девушка вышла на тротуар. Она помнила эту улицу, всю, каждую мелочь. Она выросла тут. В песочнице играли дети, во двор заезжали и выезжали машины: всё, как в детстве. Это был двор из нескольких многоэтажных домов. Напротив места, где стояла девушка, был детский сад, а справа от неё стоял её родной дом. Как по заказу, дверь её подъезда открылась и оттуда вышли её родители и... Ариадна? Хранительница быстро спряталась за домом, наблюдая явившуюся её взору картину: её родители и она садились в чёрный Range Rover её семьи, при этом что-то обсуждая и весело смеясь. Как только машина скрылась со двора, Ди озадаченная вернулась к порталу. Рик, увидев её раньше, чем ожидал, спросил:
   - Что случилось? У тебя какой-то испуганно-удивлённый вид.
   - Там... там была я, понимаешь? Я! - девушка и правду была сильно удивлена, она говорила всё громче и громче.
   - Ди, может, ты всё-таки пройдёшь сквозь портал, я закрою его, и мы поговорим? А то ты сейчас всех напугаешь, разговаривая сама с собой.
   - Да, да, ты прав, - пробормотала девушка и оказалась возле Рика. Принц бросил в жижу пару листов полыни и портал тут же пропал, просто рассеявшись в воздухе.
   - А теперь рассказывай, - Рик всё так же сидел на земле и рукой предложил сесть Ариадне.
   - Там была я, - ошарашено прошептала девушка, садясь на землю.
   - Это я уже понял.
   - Как это возможно? Опять эти колдовские штучки? Это не были мои глюки - родители были веселы и постоянно шутили, смотря на "меня". Как?
   - Я, кажется, знаю. Дело в том, что в нашем мире была девушка, полная копия тебя, но без грамма магии. Ты же знаешь, что каждый из нас имеет хоть какие-то магические способности, а тут ничего. Совершенно. Именно поэтому, Альтарин знал, что сила переродилась, именно поэтому, я знал, как выглядит Хранительница, именно поэтому, на тебя не косились в замке, а сначала даже не знали, что ты и есть сосуд с самой сильной магией в нашем мире.
   - Почему ты мне раньше не сказал, что у моих родителей есть замена меня? Я же волновалась за них! - начала повышать голос девушка.
   - Ты и не спрашивала!
   - Что? - удивление девушки достигло максимума.
   - Ну, сначала, я не знал, точно ли она отправилась в твой мир, а потом всё как-то закрутилось, и я даже не вспомнил об этом.
   - Рик, принц ты недоделанный, я убью тебя! Я так мучилась, а он знал, и молчал!
   - Во-первых, за моё убийство тебя посадят в карцер на всю жизнь, - видя, что Ариадна поднялась с земли и направляется к нему, принц искал пути отступления и, живо вскочив на ноги, начал пятиться, - во-вторых, ты меня любишь, в-третьих, это тебе ничего не даст.
   - В карцер меня не посадят, я нужна на войне, - начала разрушать аргументы юноши Хранительница. - А ты меня любишь? Я тут мучаюсь, а он! И вообще, может, мне это ничего не даст, но я хоть душу отведу! Мы же даже не знаем, как она там?! Она же ничего не знает о моей жизни!
   - Я не знаю, - Рик не понял наезда и подумал, что девушка успокоилась. - Возможно, сила дублировала твои воспоминания, возможно, та "Ариадна" притворилась, что потеряла память.
   Но девушка не успокоилась. Её ладони начали наливаться голубоватым свечением, а между пальцев забегали искорки. Всё это не могло остаться без внимания Рика.
   Принц не на шутку перепугался и сделал то, что казалось ему самым разумным на тот момент. Он её поцеловал. Сначала, Ариадна расслабилась, почувствовав теплые губы своего любимого, но она слишком зла и мстительна, поэтому в следующий момент принц полетел на землю. Ди вытерла губы, со злостью посмотрела на принца и телепортировалась в замок. Очутившись в своей комнате, она повернулась к зеркалу и сказала:
   - Дура, ты, Ариадна, дура! Тебе жить меньше недели осталось, а ты любовью разбрасываешься! - девушка взялась за голову. - Ладно, будем считать, что я его проучила.
   Но она ещё не знала, чем ей может это обернуться.
  
   * * *
   - Рик, ты чего? - увидев расстроенного брата с огромным чаном в руках, спросил Алмир.
   - Ди на меня обиделась.
   - Почему?
   - Потому что у меня память дырявая.
   - В смысле? - Ал усердно ничего не собирался понимать, но Рик не настроен был плакаться брату.
   - Да, пустяк. Я просто забыл сказать ей о том, что у неё есть двойник и он уже в том мире.
   - Ты серьёзно? - глаза у Алмира округлились.
   - Да, я знаю, сглупил, но теперь ничего не исправить.
   - Как, вообще... - начал, было, принц, но Рик перебил его.
   - Ал, иди куда шёл, я сам разберусь.
   - Рик, но она, же, скоро...
   - Алмир! - уже прокричал наследник.
   - Слушаюсь, мой король, - Алмир притворно поклонился в пол и ушёл.
   - Все лезут с советами! - проворчал Рик, ставя чан на стол в кабинете Альтарина. - Да, править страной я умею, а вот с девушками обращаться нет. Не тому меня отец научил, не тому, - выдохнул принц, опирая руки в бока. - Ну, что ж, придётся учиться самому, - принц посмотрел на чан. - Жаль времени мало.
  
   * * *
   - Ди, ты накричала на него только из-за этого? - Габриэль вопросительно посмотрела на свою собеседницу.
   - Да! И что тут такого? Он видел, как я мучаюсь, но "забыл"? А, может, он и не любил меня?
   - Да что ты говоришь-то такое? Да у него глаза светятся, когда он на тебя смотрит!
   - Да? - обиженная девушка недоверчиво посмотрела на Эль.
   - Да! - прикрикнула Габриэль.
   - Ладно! - прикрикнула в ответ Ариадна. - Сейчас схожу и помирюсь. У него итак забот хватает, вот он и забыл.
   - Вот, и правильно! - Эль толкнула подругу в сторону двери. - Дерзай!
   Но "дерзать" ей было не суждено: в комнату Ариадны влетел эльф.
   - Ди, ты заклинание помнишь?
   - Да, а что случилось?
   - Случилось то, что вы открыли портал! Вы неправильно его открывали! Это повлекло за собой сбой времени! Завтра уже дуэль! Последние несколько дней прошли как один, а всё из-за того, что вы не произнесли предохраняющие заклинания!
   - Как? Что? Разве такое возможно? - Ди боялась поверить магу.
   - А я не заметила, как она прошли, - Габриэль была в шоке и просто не могла поверить своим ушам.
   - Именно! Посмотри на луну! Прошло несколько дней, и дуэль уже завтра! Вы сбили время! Надо было всего лишь попросить меня помощи!
   - О нет... а, может, Мигель не заметит? - Ди начала паниковать.
   - Обряд проходил на нашей территории, так что это мы не почувствовали несколько дней, а вот на территории Джека всё было в порядке, и все эти дни прошли в своём обычном режиме. Вы с Риком втянули нас во временную петлю, вот мы и очнулись в "будущем". Сколько раз я говорил: "не знаешь - не лезь"! Теперь, ты совсем неподготовленная идёшь биться с врагом номер один. Прекрасно. Просто прекрасно, - маг всплеснул руками.
   - Что же мне делать, Альтарин?
   - У меня есть целый план, но я расскажу тебе его завтра, а пока выспись.
   - Но, я не смогу уснуть... я думала, что могу пожить ещё несколько дней, а оказывается, я проживу чуть больше суток. Я должна поговорить с Риком!
   - Потом поговоришь! А сейчас спать!
   - Потом будет некогда, - сказала Ариадна и упала на кровать. Маг всё снова сделал по-своему, просто напросто прочитав заклинание сна.
   - Альтарин, ей правда надо поговорить с Риком, - подала голос молчавшая всё это время Габриэль. - Они поссорились.
   - Завтра помирятся. Она должна выспаться хорошенько.
   - Я тебя знаю! Завтра ты им и минуты не дашь побыть наедине! А она умрёт завтра! Они должны помириться!
   - Кстати, насчёт Рика, - будто не слыша её слов, сказал эльф, - я его ещё не отругал за самовольное открытие портала.
   - Ты меня, вообще слышишь? - девушка повысила голос.
   - Слышу, - эхом отозвался маг, - но ничего сделать не могу. Ди должна быть подготовлена для встречи со своим врагом. Они сами виноваты, что всё испортили.
   - Ты бесчеловечный.
   - Открою тебе маленький секрет, девочка, я - эльф. - Альтарин снял с себя морок старика и вышел из комнаты Ариадны, сопровождаемый удивлённым взглядом девушки. - Завтра все будут знать, что я - эльф, а развеять это можно будет простыми словами, что я разыграл её. Люди они всё-таки такие доверчивые.
   Весь следующий день Альтарин не отпускал от себя Ариадну ни на шаг, ведь на закате ей предстояла смертельная схватка. Он пытался вселить в неё уверенность, что она всемогуща, что она всё сможет, но девушка лишь уныло повторяла заклинание. Рик пытался как-то прорваться к Ди, но у него тоже ничего не получалось: маг был так зол на них из-за портала, что даже не хотел принимать того, что ребятам надо поговорить.
   - Альтарин, ты бессердечный! Ты, что, не понимаешь, что нам помириться надо, пока не поздно! - кричал из коридора принц.
   - Рик, Ди тоже хочет с тобой поговорить, так что считайте, что вы помирились.
   - Да что за человек ты такой?
   - Очень жестокий и мстительный.
   В это время Ариадна была на крыше и не слышала препирательств мага и принца. Альтарин предусмотрительно телепортировал её туда и заставил пытаться довериться своей силе. Вместо этого, девушка стояла и плакала. Она бы с удовольствием телепортировалась в замок на поиски Рика, но она могла промахнуться и остаться торчать из стены на веки вечные. А Рик просто не знал, где её искать.
   Так прошёл весь день. Вот и вечер. Солнце начало садиться, и маг появился на крыше.
   - Пора, Ди. Заклинание помнишь? - неуверенный кивок. - Тогда я отправлю тебя туда.
   В это время девушка сидела на крыше, прижав ноги к себе и положив голову на колени. Она медленно поднялась и посмотрела на мага, её глаза были полны слёз.
   - Почему ты не дал нам поговорить? В моём мире у приговорённых к смерти есть последнее желание, а тут нет? Всего лишь пять минут ничего бы не изменили.
   - Да ладно, что вы все переживаете! Поговоришь ты со своим Риком в долине духов! Там и помиритесь!
   - Где? - девушка даже перестала плакать.
   - Ах, да, ты же не знаешь: когда человек умирает, он попадает в долину духов, где встречает своих родственников, друзей и любимых животных.
   - Тебе же жить с этим, эльф.
   - Ой, да ладно, не я же тебя убил!
   - Я была о тебе другого мнения.
   - Я эльф, а не человек!
   - Что движет тобой? Где выгода?
   - Да я всю жизнь мечтал владеть этой силой! Всю! Мою! Жизнь! - старательно выделяя каждое слово, произнёс Альтарин. - Ты и представить себе не можешь, насколько редко эта сила выбирает эльфов, как сосуд! За всю историю её существования, она лишь пару раз вселялась в эльфа, ведь, не очень-то просто завладеть нашим разумом, а силе нужна игрушка! Я же специально напросился в свиту Джерелька: библиотека этого замка самая богатая, и я долгие годы изучал книги по этой силе. Я знаю, как подчинить себе силу, как управлять ею, как заставить её работать на меня. Своим обрядом я не пытался пробудить твою силу, я пытался отобрать её, но этот вездесущий наследник всё пронюхал, как-то узнал, что обряд может убить тебя, но даже не представлял почему. В подвале я почти подчинил силу себе: она даже вышла из тебя, я уже успел подцепить её жезлом, но ты оказалась настолько сильна, что не умерла, а затащила силу обратно в себя, да ещё и запечатала! Это же нереально! С тех пор я понял, что с тобой надо считаться. Убить тебя я не мог, сила бы не позволила причинить тебе вред, на дуэль вызвать тоже не мог, я же твой союзник, как-никак. Но тут вовремя подоспел Мигель со своим вызовом. Нет, Ди, я не с ними, - как бы предугадывая вопрос Хранительницы, сказал маг, - они тоже претендуют на твою магию, так что я желаю им смерти не меньше тебя. А вы ещё так вовремя решили открыть портал! Я не мог не воспользоваться этим моментом и перебросил нас на несколько дней вперёд, ведь мне уже так не терпится завладеть этой силой! Прямо сейчас я отправляюсь с тобой и буду ждать, когда ты произнесёшь заклинание и уничтожишь всё вокруг. Именно в этот момент я подцеплю твою силу и подчиню её себе.
   - Ты - ничтожество!
   - Ты называешь ничтожеством меня? Да я помог тебе! Ты же знаешь всё это только благодаря мне.
   - Зачем ты научил меня всему этому?
   - Если бы ты ничего не умела, ты бы не смогла постоять за себя в пещере, и Мигель подчинил бы тебя себе за считанные секунды, а оно мне не надо. Мне нужно, чтобы сила бежала с поля боя, а не ушла к кому-то в руки или провалилась под землю после твоего убийства. Так оно и будет.
   - А если я не буду участвовать? Не пойду на бой?
   - Ты приняла вызов. Если ты не придёшь, Мигель на полных правах заберёт твою магию. Ты погибнешь. Вслед за тобой под натиском Джека падёт всё королевство и весь мир, разве ты хочешь, чтобы все эти невинные люди пострадали? - маг обвёл рукой королевство.
   - Нет, - прорычала девушка, смотря на Альтарина исподлобья.
   - Вот! А при ином раскладе, я завладею силой, вернусь в свои владения и оттуда начну отвоёвывать землю эльфов у зажравшихся людишек. Те немногие эльфы, которым приходилось владеть этой силой, были слишком добрые, чтобы загнать людей обратно в их угол, откуда они выползли, а я не такой. Я отвоюю всё, что было у нас забрано. Всё, до последнего дерева. Миром будет править не Джек, как он надеется, а я. Я сильнее и мудрее. Я могу всё.
   - У тебя ничего не получится. Ты не представляешь, на что способна сила.
   - О, нет, девочка моя, представляю. А теперь, нам пора.
   Маг щёлкнул пальцами, и они в тот же момент очутились возле огромной дыры в скале, откуда веяло холодом и, кажется, смертью.
   - А вот и пещера. Мигель, как я посмотрю, уже здесь,- сказал маг, смотря на другой конец поляны, где стояли Мигель и его секундант.
   - Альтарин, последний вопрос, - девушка замолчала, но тут, же, продолжила, - почему ты не дал нам с Риком поговорить?
   - Да просто так! - маг засмеялся. - Это очень весело, наблюдать, как страдают люди. Когда я буду править миром, - он мечтательно закатил глаза, - я даже оборудую специальную арену, где буду на глазах одного влюблённого убивать другого! Слёзы, сопли и истерики людей - это так забавно!
   - Гореть тебе в аду, эльф!
   - Уж не знаю, что такое ад, но думаю, я и там найду единомышленников, желающих поиздеваться над людьми.
   - Не сомневаюсь, - снова прорычала девушка и пошла навстречу своей смерти.
   Мигель уже ждал её у пещеры. Пропустив Ариадну вперёд, маг зашёл следом и, как и говорил Альтарин, завалил вход камнями.
   В пещере был длинный коридор, ведущий на идеально круглую площадку, освещалось всё небольшими кристалликами, торчащими из стен. Света от одного кристаллика едва хватило бы, чтобы осветит небольшую комнату, но здесь их было великое множество, так что света хватало с лихвой. Ариадна шла и удивлялась красоте пещеры, даже забыв, что сейчас её ждёт бой не на жизнь, а на смерть.
   Вот, они вышли на площадку. Ди ушла на противоположную сторону и встала в боевую стойку, разведя руки слегка в стороны и развернув их ладонями к магу.
   - Ну, что, девочка, решим, кто из нас сильней?
   - Понеслась, - прошептала Хранительница и атаковала первой.
   Вскинув руки перед собой, она отправила три голубых шара в сторону своего противника, но они разбились об защиту, предусмотрительно выставленную Мигелем.
   - Не дурно, - маг покачал головой, - но посмотрим, что ты скажешь на это, - маг что-то быстро прошептал и с его рук сорвался большой чёрный шар, разделившийся в воздухе на несколько маленьких. Они начали хаотично кружить по пещере, с разных сторон атакуя Хранительницу, но они так, же, разбивались об защиту.
   - Мы сюда пришли не способностями меряться, а выяснить, кто уйдёт отсюда живым, - сказала девушка, - так давай же сделаем это.
   И начался бой. Шары, иглы и просто сгустки магии начали летать по пещере. Всё это создавало ужасный грохот снаружи, и Альтарин уже был готов подчинить себе силу, но магов не так-то просто победить. Порой, заклинания настигали свои цели, сбивали и калечили кого-то из магов, но не убивали.
   Создав вокруг себя мощную защиту, Хранительница начала читать заклинание, и даже когда от удара магического шара, пробившего защиту, ей хотелось умереть, она не останавливалась, понимая, что убить мага она может только так. Она не понимала, как она ошибается.
   Когда очередное заклинание пробило защиту, девушка вспомнила про свои крылья. Она создала морок себя, обновила защиту, вызвала крылья и невидимая взлетела под потолок. Мигель мог видеть только девушку, сидящую на полу и окружённую защитным полем. Он думал, что вот-вот победит её. Но он тоже ошибался.
   И вот, заклинание сформировано, и мощнейшая сила сорвалась с рук Хранительницы и понеслась к своей цели. Практически обессиленная, девушка упала на колени и начала прощаться с жизнью, как до неё дошло осознание того, что она может управлять заклинанием.
   Заклинание, многократно отразившись от стен пещеры, всё ближе подбиралось к магу, бросившему все силы на создание защиты. Но вот, магия настигает свою жертву, и даже самая мощная защита не смогла её спасти, и Мигель замертво падает на пол пещеры.
   Больше у заклинания цели не было, поэтому остаточная сила начала разрушать всё вокруг. Земля начала ходить ходуном, с потолка посыпалась каменная крошка, кое-где появились трещины, а Ариадна стояла и понимала, что вот он, её конец, но что-то внутри её не давало ей опустить руки и заставляло удерживать заклинание, контролируя его.
   Вдруг, кто-то хватает Ариадну за плечо и телепортирует из пещеры. Оказавшись на каком-то поле, девушка, наконец, перестаёт контролировать заклинание и обессиленная падает на землю. Последнее, что она видит перед тем, как потерять сознание, это то, как кто-то падает рядом с ней.
  
   Глава 6.
   От судьбы не уйдёшь. Что, серьёзно?
  
   Во всём теле девушка чувствовала небывалую лёгкость, и счастье переполняло её разум. "Что это со мной?" - пронеслось у неё в голове. Боясь спугнуть наваждение, девушка аккуратно открыла глаза. Вокруг всё было светлое и пушистое, будто она находилась в облаках. Всё так же лёжа на спине, Хранительница повернула голову в бок, пытаясь хоть что-то увидеть. И она увидела. Алмира.
   - Алмир, - девушка улыбнулась и села, - где мы?
   - Наконец ты очнулась, - улыбнулся принц в ответ. - Мы в долине духов.
   - Что? - глаза девушки округлились. - Разве ты тоже умер? Как?
   - Я не "тоже". Умер только я, а у тебя сильнейшее магическое истощение, поэтому ты здесь. Пока ты сама не захочешь вернуться, ты будешь лежать там ни живая, ни мёртвая.
   - Как... постой, что произошло?
   - Я нарочно подслушал ваш с Альтарином разговор на крыше и просто не мог позволить магу сделать такое с тобой, поэтому я позвал Рика и отправился к пещере. Конечно, я мог справиться и один, но моё чутьё не подвело меня, и он понадобился. Когда пещера начала разрушаться, и я понял, что могу проникнуть туда, я решил действовать. Очутившись внутри, я не сразу нашёл тебя за всей этой пылью и смерчам магии, гуляющим по пещере. Я уж думал, что опоздал, но смог разглядеть тебя, сидящей на полу и удерживающей заклинание. Я уже практически вытащил нас, но заклинание меня настигло и всё, что я успел перед смертью, это телепортироваться. Последнее, что я помню, это как Рик бежит к нам, а дальше темнота. Открыв глаза, я увидел каких-то людей, они все были в белых платьях, - принц инстинктивно осмотрел свой полностью белый костюм, состоящий из штанов и свободной рубахи. - Они указали на тебя и сказали ждать, когда ты очнёшься и отправить тебя в мир живых, ибо тебе тут не место.
   - А Альтарин? Он жив? Ты не знаешь?
   - Когда я вытащил тебя из пещеры, заклинанием больше никто не управлял и его никто не удерживал, так что маг мёртв. Погиб и друг Мигеля, пришедший с ним, ибо заклинание вырвалось за пределы пещеры. Я уже видел их троих тут. Ох, надеюсь, заклинание развеялось раньше, чем настигло какого-нибудь селения.
   - Да, Джек будет в ярости, когда узнает, что Мигель погиб, - усмехнулась девушка.
   - Ещё в большей ярости он будет, когда узнает, что ты жива. Тебе не место здесь, Ди, ты должна вернуться, - Алмир улыбнулся и указал на примерное направление пути.
   - Я не уйду без тебя, Алмир! Ты спас мне жизнь!
   - Нет, Ди, я мёртв, а ты ещё жива. Твоя душа попала сюда по ошибке вместе с моей, видимо, страж подумал, что ты тоже мертва, но это не так. Кстати, ты была права, сказав, что мне не придётся жениться на Габриэль. Печально, но факт, - принц грустно улыбнулся. - Тебе пора, Хранительница. Рик, наверно, там места себе не находит от горя, - он коварно улыбнулся, - к тому же, наше королевство лишилось главного мага, так не занять ли тебе этот пост?
   - Ох, нет! Я не слишком сильна в магии, чтобы быть верховным магом! К тому, же, не тебе это решать! Да и в замке полно других талантливых магов!
   - Ди! Ты удерживала заклинание, которое в первую очередь убивает создателя! Ты могла и без заклинания убить Мигеля, но ты просто не веришь в себя! Так не пойдёт! Будущая королева должна быть уверенна в себе, в своём короле и в своём народе!
   - Будущая кто? - глаза девушки казалось сейчас вылезут из орбит.
   - Королева, - принц усмехнулся, - а ты думала, что Рик просто так за тобой ухаживает? Отец уже одобрил его выбор, так что твоя судьба решена, осталось оговорить сроки, - Алмир уже откровенно смеялся.
   - Ты серьёзно?
   - Абсолютно, - юноша вмиг стал серьёзным.
   - Ненавижу, когда за меня что-то решают! А если я не захочу?
   - Рика любишь?
   - Люблю, - без капли сомнения промолвила девушка.
   - Значит, будешь его королевой и придворным магом. А пока просто иди туда. Тебя ждут в мире живых. И передай Эль, что я люблю её.
   Ариадна хотела ещё что-то сказать, но Алмир исчез, а по направлению, куда указал принц, расступились облака, показывая лестницу. Ей больше ничего не оставалось делать, как спускаться. Ступив на первую ступень, девушка почувствовала тяжесть во всём теле и сильнейшую головную боль. Не имея сил сдерживаться, она застонала. Тут же со всех сторон послышались голоса:
   - Она жива!
   - Очнулась!
   - Воды, скорее!
   Еле-еле открыв глаза, она увидела Рика, сидящего на кровати, Самуэллу, Грамиля, Волмира, который нёс стакан с какой-то жидкостью, несколько магов и Зара с Габриэль.
   - Алмир, - чуть слышно прошептала девушка.
   - Он мёртв, Ди, - сказал Рик и сжал ладонь девушки.
   - Выпей это, - Волмир приподнял голову девушки и начал вливать ей в рот зелье. Почувствовав неприятный вкус, девушка закашлялась, а лекарь сказал, - потерпи. Это придаст тебе сил и поможет справиться с головной болью, - больше Ди не сопротивлялась, а лишь зажмурившись, пила противное лекарство.
   И вот, когда с лечением было покончено, а голова Ариадны вновь оказалась на подушке, девушка посмотрела на наследника и прошептала:
   - Прости, что накричала ни за что.
   Все, кто в этот момент находились рядом с кроватью девушки, вдруг, вспомнили о неотложных делах и быстренько удалились.
   - Нет, это ты меня прости, что забыл сказать.
   - Значит, мы простили друг друга, - Хранительница слабо улыбнулась, а Рик лишь сильнее сжал её ладонь в ответ.
   - Невыносимо понимать, что тебя больше нет, - принц полными болью глазами посмотрел на Ди.
   - Не думай об этом, я здесь, - девушка улыбнулась ещё шире, но тут, же погрустнела, - мне очень жаль Алмира, я чувствую на себе ответственность за то, что он умер. Кстати, он просил передать Эль слова любви, но я забыла.
   - Передашь ещё, - принц улыбнулся. - Не вини себя, Ариадна. Он сам выбрал такую участь. Никто не виноват, - но в глазах наследника всё-таки было видно вселенскую скорбь.
   - Прости, что лишила вас главного мага, - решила перевести тему Ди.
   - Да я бы сам убил его, если бы этого не сделала ты, - принц усмехнулся, - кстати, должность главного мага, теперь, свободна, - он многозначительно посмотрел на девушку, на что она звонко рассмеялась в ответ.
   - Я подумаю, - сказала она, всё так же широко улыбаясь. - Ох, вот ещё, Рик, ты не знаешь, заклинание убило ещё кого-то? Или остановилось на Альтарине?
   - В его жертвах числятся Мигель, Альтарин, друг Мигеля и козёл, который пасся неподалёку. А дальше заклинание разрушилось, перестав иметь источник в твоём лице.
   - Жалко козлика, - Ариадна сделала печальное лицо, на что принц засмеялся. Увидев смеющегося друга, она тоже залилась смехом.
  
   * * *
   Где-то на другом конце королевства у окна стоял взбешённый Джек. Только что ему донесли плохие вести с поля боя и теперь он не находил себе места от осознания того, что его план не удался. Ударив рукой о стену, принц сказал:
   - Ты выиграл первый крупный бой, Рик, но война только началась.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"