Михайлова Ирина Александровна : другие произведения.

Из дневника бывшего мужа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В поисках старой записной книжки, разбирала бумаги, и начала читать записи. Боже, со сколькими известными людьми я была хорошо знакома.
  Какая бурная жизнь была до операции, после которой я спряталась почти от всех, и прервала общение. Наткнулась на блокнот бывшего мужа, почему он в моих бумагах? Я знала, что там его стихи, и вдруг наткнулась на своё имя, которым звал меня только он. Опаньки..., стихи мне посвящены, даже не подозревала об этом, не имела привычки читать чужие записи. А дальше просто обомлела, оказывается некоторые мои высказывания он записывал.
  - 2 часа ночи, сижу над докладом об опровержении научных выводов проф.Х.. Заходит А..ка, и зевая выдаёт: "Не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. (зевок) Первая попытка заснуть с треском провалилась, пойду потренируюсь для второго захада."
  - Среди болот случайно наткнулись на бывших А...киных одноклубников. Она описывала наш переход, вдруг остановилась на половине фразы, и так задумчиво произнесла: " Переправляться через ручьи на Д...ке было интересно, и даже авантюрно, замирало сердце, когда у него разъезжались ноги на скользких камнях. Только в бёдрах сильно жало, до синяков жало." И засучив штанины продемонстрировала синие пятерни от мих рук. Готов был провалиться, и с дуру начал оправдываться что она ерзала на плечах - пришлось держать крепче.
  - А..ка на больничном (спит), у меня выходной. Звонок, беру трубку, говорят по немецки, ничерта не понял, уловил что её к телефону. Бужу её и сую в руку тефон. Она не открывая глаз, хрипловато: "Алё", дальше спокойно продолжает разговор на немецком, смеётся, что-то рассказывает. Положила трубочку и нацелилась спать дальше.
  Я - "Ты что, по немцки разговаривала?"
  Она, удивлённо - "Что ты, у меня давно практики разговора не было, уже и не понимаю по немецки".
  Так и не смог ей доказать, что она общалась не по-русски.
  - Только что забросились в пещеру, А...ка ушла на разведку. Мы с мужиками ставим стационарный лагерь, делаем небольшую кладку для спального места. Полностью загородились, из штрека не вино. Слышим тихие шаги, и возмущённый А..кин голос : "Во блин, или я снова заблудилась, или мужики слиняли. Найду их, вставлю по первое число, будут знать, чтоб я не блудила." Мы ползали от смеха. Ей же фраза смешной не показалась.
  - А..ка вдруг начала бояться высоты. В горах (по приборам 3970м. над у.м), подошли к подвесному мосту, далеко внизу ручей. Сняли рюкзаки - перекур. А...ка подошла к краю, заглянула вниз, еле успел поймать - глубокий обморок!!! Мы аж выматерились, у всех адреналин из ушей. Пришла в себя, возмутилась от такого "поклёпа": "Я? В обморок? При виде высоты??? Да я...." Знаем: крутая, бессташная, с этим ни кто не спорит, не один год вместе. Черт дернул меня заикнуться что с возрастом такое бывает. Она снова к обрыву, мы за ней, снова у неё обморок, у нас истерический смех. Слышали бы как мужики истерически ржут. Собрали совет, А...ка притихшая, бледная. Все предложения отмела. Решила переходить по-своему: с закрытыми глазами, руками держаться за канаты, а зубами за мою штормовку. Штормовку снял, держалась, закусив футболку. Надо было свитер надеть, несколько раз перехватывала футболку зубами, больно так кусалась. При съемке этого эпизода от хохота упустили в пропасть камеру.
  - Фразочка при переходе по камням другого ручья, по настоящему рыдая взахлёб: "Не торопи, дай побояться вволю.." Господи, и это всё обо мне...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"