Михайлова Катя : другие произведения.

Фея на четверть ставки(глава 2)дополнила=)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    склеивала из кусочков,так что если что то пропустла,кидайте тапки!

  ГЛАВА 2
  ПУТЕШЕСТВИЕ
  "...совершенство способности, приводящей человека в связь с миром, должно состоять в наивозможно большей изменяемости и экстенсивности. ... Человек поймет тем большую часть мира, тем больше форм создаст он вне себя, чем большей силой и глубиной будет обладать его личность, чем большую свободу приобретет его разум"
  Фридрих Шиллер
  
  НАСТЯ:
  Летнее солнце светит в распахнутое окно, освещая всю комнату, в компьютере играет какая-то попса, а я вальяжно развалилась поперёк кровати и наслаждалась солнечными лучами. В углу громоздились чемоданы, сумки, две тележки и клетка с огромным попугаем. Я уезжаю! Кто-то позвонил в дверь, я открыла. На пороге стояли Витя, Лёша и Катя, я даже чуть не заплакала, до того мне было грустно смотреть на их печальные лица. Хм...Всё равно через годик, два опять встретимся, так что глупо горевать.
  Мы сидели на кухне и пили шампанское, закусывая "Мишкой на севере" (на большее денег не хватило)
  Часа через два за мной приехал Семён Семёныч и повёз в свой офис.
  - Зачем мы туда едем?
  - Ну... Можешь пока считать, что это... Секрет!
  Бред какой-то... мимо проплывали дома, мамочки с колясками, другие машины и так любимые мной питерские пейзажи. Но я не замечала всего этого, не думала ни о чём. Я опустила голову на спинку кресла, смежила веки, наслаждаясь солнцем, а в сердце пела радость.
  Машина резка затормозила, от неожиданности я подскочила и распахнула глаза, оказалось, что я за это время я успела задремать.
  Семён Семёныч открыл мне дверь и повёл в сторону офиса, маленького особнячка Петровских времён.
  - А вещи?
  - Их очень много, я распоряжусь, что бы из доставили в твою комнату.
  - Спасибо, я вам очень благодарна, вы столько для меня сделали, я буду скучать!
  - Да что ты! Если б ты только знала, сколько ты для меня сделала!- рассмеялся он, и тут же продолжил, но уже в серьёзном тоне - Насть, мы с твоей тётей очень за тебя волнуемся, если тебе вдруг придётся туго или ты соскучишься, звони, обращайся к Юрине Ренальдвне, она тебя отправит домой.
   Мы стояли во внутреннем дворе, напротив старой заколоченной двери, и прощались.
  - Не грусти - он потрепал меня ха волосы и ласково улыбнулся - я уверен, что тебе очень понравится эта работа.
  - А я и не грущу - как-то совсем уж по-детски надула губки я, а из глаза вытекла слезинка и потекла по горячей щеке.
  - Да, я вижу - нахмурился старичок, а затем рассмеялся - Ну всё, не хорошо опаздывать в свой первый рабочий день! Тебе сюда - сказал он, и указал на дверь.
  - СЮДА?!
  - Смотри фокус - он снял с шеи связку ключей, вставил в замок, дёрнул дверь на себя и она открылась вмести с досками
  - Да уж...
  Я словно зачарованная прошла в парадную, а очутилась в саду- лабиринте. В такие моменты обычно говорят что-то типа: С этой минуты моя жизнь поменяло русло у самого истока. Я бы сказала, но, увы не могу, потому что говорить что-либо не в состоянии...
  Я оглянулась назад, но обнаружила лишь путаные ходы сада-лабиринта. А прямо передо мной распростёрся огромный трёхэтажный особняк, в стиле очень похожем на рококо, по ставням на узких окнах вился девичий виноград. Лестницы-спирали, построенные прямо на улице, вели ко второму и третьему этажу, разделяясь лишь крохотной площадкой. За домом раскинули низко над землёй свои ветки диковинные деревья. Вокруг простирался луг, на котором паслись лошади разных мастей, где-то справа из-за холма торчало деревянное сооружение, видимо, конюшня. Немного подальше была толи баня, толи кухня, из трубы которой валили сизые клубы дыма. Хорошенько присмотревшись к местному пейзажу, я обнаружила, что имение это расположено во впадине, по краям которой стоит стеной еловый лес, совсем неприветливо покачивающий верхушками. Где-то шумел водопад. А вот послышалось хлопанье крыльев, я подняла голову и увидела огромную птицу. Я смогла только ахнуть и потрясённо улыбнуться.
  Стоять здесь дальше не имело никакого смысла, и я решилась пойти к дому.
   Рядом со входом в особняк я ненадолго замерла, в смущении переминаясь с ноги на ногу.
  - Ну, чего встала, стучаться не учили?!- проскрипел кто-то у меня над головой.
   Я подняла голову, но ничего там не обнаружив, пожала плечами, и постучалась.
  Дверь распахнулась сама собой, а передо мной предстала пухлая женщина в пышном розовом платье.
  - Ээээ.... Кхкхм, это вы - Юрина Ренальдовна?
  - Да, это я. - сказала она с улыбкой.- Я ждала тебя, Настенька, давай пройдём ко мне в кабинет, и там всё обсудим.
  Я кивнула и мы пошли. К кабинету вёл длинный, узкий коридор, с огромными окнами, выходящими на сад лабиринт, тот самый из которого я только что пришла. Мы присели за маленький резной столик, и я смогла её получше рассмотреть.
  Как бы это глупо не звучало, но меня в ней заворожило абсолютно всё.... Дивный голос, который так напоминает шелест едва распустившихся листьев на ветру, Древнее лицо, не утратившее с годами приятных черт, морщинки в углах ласковых, добрых, мудрых глаз. Всё, определённо всё говорило в ней о широте души, о богатстве и разнообразии внутреннего мира. А лицо, господи, лицо-то, какое необыкновенное! Выразительный прямой нос с немного повисшим кончиком, большие круглые глаза, в которых отражаются не окружающие предметы, а мысли, чувства, эмоции, которые я пока не способна понять. В этих выцветших от старости глазах будто бы утонуло звёздное небо, так сильно они блестели. Общее впечатление завершали пухлые, совсем немного втянутые губы, цвета недоспелой брусники. Она усмехнулась мне, села в кресло и рассказала мене удивительную историю...
  - С чего бы мне начать, моя дорогая?
  - Я думаю с объяснения, где я нахожусь?
  - Как ты уже успела понять, это место более чем необычно... для тебя. Ты попала не в другой город или страну, ты попала в другой мир, и он не один. Мы находимся в самой далёкой от твоей галактике, самой юной, самой хрупкой и беспомощной. Постарайся не слишком удивляться, ладно...? Итак, это планету населяют люди, волшебники, вампиры, волшебныё и потусторонние существа, как и все прочие. Дело в том, что на твоей планете большинство составляют обычные люди и лишь единицы волшебников и вампиров, волшебные животные, увы, истреблены.
  - Как я сюда попала, я смогу вернуться домой?!
  - Ты оказалась здесь, когда прошла через телепорт, и естественно, он находится не только в твоём мире, телепорт обязательно должен иметь свой двойник в другом месте, или же местности, выход, который так же служит и входом, иначе пройдя через него, ты окажешься в небытие, то есть везде, тебя расщиплет по атомам и разбросает по всему миру. Порталы в другие миры есть только у меня в имении, и знаю о них только я и царь, батюшка. Запомни: ты никому, никогда и ни при каких обстоятельствах не должна о них рассказывать! Если тебе будет тяжело, или же скучно, то ты можешь отправиться домой, но вернуться ты сможешь лишь через несколько лет. Пойми, этот мир пронизан магией, и выброс такой силы никогда не остаётся в секрете от других волшебников. Вот уже тысячи лет они пытаются выяснить местонахождения этой силы, и не один раз это им почти удалось. Телепорты должны оставаться в секрете!
  - Почему?- ничего более умного я уже не могла сказать...
  - Все миры должны развиваться самостоятельно, независимо од других, иначе наступит конец той цивилизации, которая узнает секреты других.- как-то грустно сказала она и посмотрела в окно, с несколько секунд она сидела, погрузившись в задумчивость, но вскоре рассмеялась, тряхнула головой и продолжила - У тебя есть два часа, на то что бы привести себя в порядок, а главное переодеться в подобающие одежды, и спуститься в трапезную. После ужина начнётся твоё первое задание.
   Несмотря на то, что через телепорт я вышла рано утром, очутилась перед поместьем феи на закате, и как ни странно, вымоталась очень сильно. Как будто угадав мои мысли, подал голос дворецкий- Все телепорты установлены магией, но её энергии хватает на очень короткое время, поэтому они отнимают у проходящих в них людей треть силы, и могут ещё несколько недель за счёт неё работать.
  - Выходит, умирающему, или больному человеку проходить через телепорты противопоказано..- пробормотала я в задумчивости и спиной почувствовала ухмылку феи.
  - Именно, а теперь, пойдёмте, и я покажу вам вашу комнату.
   Пока мы добирались до моей комнаты, я не раз себя ловила на мысли, что все лестницы в особняке работают по принципу телепортов. Через пол часа мы стояли перед дубовой дверью, и к этому моменту успели пройти по пятидесяти лестницам и лесенкам, тридцати двум коридорам, пятнадцати гостиным. Это точно, я считала. Кроме подробного изучения архитектурных деталей я успела получить "удовольствие " от "лёгкой" пробежки по пересечённой местности с препятствиями, в роли которых в основном были столики, топчаны, и слуги с тележками в огромном количестве. И вот перед дверью стоят два "плода" физических тренировок, обливаясь потом и тяжело пыхтя. Постояв несколько секунд, один из "плодов " радостно взвизгнув (и откуда только силы взялись?) и влетел в комнату, с треском впечатав дверь перед носом у дворецкого, чуть не оторвав ей руку, галантно распахнувшею дверь.
   В комнате меня ждала лохань с ароматной водой и огромное фиолетовое платье, надетое на мраморную фигуру женщины. На резном столике из орехового дерева стояла деревянная круглая коробка. Я открыла её и подумала, что лучше бы этого не делала. Внутри, в бархатной подкладке стояли ужасные кружевные калоши на квадратных каблуках. Я ужаснулась, захлопнула коробку и пошла мыться. Мылась я не долго. Я уже представляла, как буду нежиться в горячей воде, и поэтому, не раздумывая, стряхнула с себя пропотевшую одежду и с разбегу прыгнула в воду... ледяную. Блин! Блин, блин, блин!!!! Не успела побыть здесь и дня побыть, а уже готова всех убить...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"