Михайлова Ксения Михаиловна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  "Тьма... Вокруг непроглядная тьма... Я ничего не вижу... Я... А кто я?"
  Вдруг голос. Нежный, ласковый, такой родной: "Не сиди во тьме... Иди к свету... Иди к знаниям... Поступи в академию."
  - Исса! Исса! Ну, проснись же, Исса, - голос Макса дрожал.
  - Все, все, я проснулась.
  - Исса, все хорошо, ты плакала.
   Тут я понимаю, из глаз продолжают лить слезы. Я отвернулась, что бы вытереть их.
  - Макс, все хорошо, не беспокойся.
  - Хорошо, - ответил Макс и вышел из комнаты.
  Если порыться в памяти (какой бы короткой она не была) мы вспоминаем. В пути мы уже два дня. Мы - я и Максимилиан, он решил отправиться в один из филиалов гильдии магов. Там можно было оставить запись на прием к магу менталисту.
  И вот мы остановились в таверне с названием "Под крылом у грима". Довольно хорошее заведение, и не дорогая (сдачи с хлеба и булочки хватило на два дня). Мы решили отдохнуть после долгого пути, весь день и большую часть ночи мы брели по лесу. Брели из-за того что Макс забыл дорогу, и как оказалось мой запас слов очень велик.
  Так пора вставать. Поднимаем задницу и плетемся в умывальню.
  *****
  Через пять минут уже сидя в зале таверны, я поглощала свой завтрак, который состоял из двух вареных яиц, миски салата и кружки вкусного, слегка кислого морса.
  - Исса, пока ты вставала с постели, я узнал, что в этом городе есть филиал гильдии и если в нем есть менталист, то можно к нему записаться.
  - А если нет? Что делать будем?
  - Ну... Можно будет разузнать, где есть ближайший рема.
  - Рема?
  - Не помнишь? - спросил Макс.
  Я кивнула головой.
  - Рем это искусник, ну или волшебник, как больше нравиться, так вроде принято их называть.
  Резкая боль в голове, как будто раскаленную иглу в голову засунули и покрутили от усердия. Слово "маг". Вспомнила!
  - Исса, с тобой все нормально ты побледнела.
  - Я вспомнила! Маг. А это что?
  - Не что, а кто. Маг - это человек, который отучился в академии на реморе и магистате. От этого и названия.
   "...Поступи в академию..."
  - Макс, знаешь, когда я спала, я слышала голос. И он говорил мне "поступи в академию".
  - Ну, об этом нужно говорить, уже после рема менталиста.
  - Пойдем, посетим гильдию, - улыбнулась Исса и встала со стула.
  - Пойдем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"