Михайлова Ксения Михаиловна : другие произведения.

Глава 3 - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  Мы вышли на Площадь. Да, да, Площадь с большой буквы. Она не была большой. Площадь была огромной. По краям были лавки и павильоны. В центре был базар.
  - Нам туда, - указал Макс на лавку с надписью, вроде бы "Артефакты от Цесара".
  В лавке было тихо. По краям стояли стеллажи с разными вещицами.
  - Здравствуйте, можно кого-нибудь? - спросила Исса.
  - Добро пожаловать, кто пожаловал?- раздался скрип из-за двери в подсобку.
  - Извините, мне нужно кое-что узнать? Можно вас спросить, что это такое?
  Я достала из сумки коробочку и положила перед собой на стол.
  Цесар взял ее в руки и заговорил дрогнувшим голосом.
  - Как же давно я не видел таких штук! Это же... Это что-то вроде инкубатора. В них хранят яйца. Не многие знают, что люди научились приручать не только собатов, но и грифонов, они растут очень медленно и выращивают их далеко в горах. Сюда их могут привести те, кто отличился в горах, но они уже вылупившиеся, в возрасте десяти двенадцати лет, не раньше. И еще вот такую коробочку мог получить только герой, отличившийся на войне. Девушка, кто вы?
  - Я не помню... А как вы узнали, что эта коробочка моя?
  - Чужой взять коробочку не может без разрешения, а я ее взял, потому что вы разрешили.
  - А когда он вылупится?
  - Я смогу ответить, если вы возьмете его в руки.
  Я взяла это "маленькое солнышко" в руки, и оно вновь подарило, то теплое чувство.
  - Вот смотрите, здесь, видите, - на коробочке на верхней стороне появился столбик. Он был на три четверти опустошен. - Скоро, через неделю, может меньше. И еще кое-что, когда столбик опустошится он вылупится, как только вы возьмете его в руки. И в зависимости от вашей силы будет его окрас, а если у вас нет сил, - предугадал мой вопрос Цесар, - то он будет серого.
  - Спасибо за вашу информацию, - сказала я доставая серебряную монету.
  - Нет, нет, - замотал головой старик, - вы мне покажите его.
  - А можно последние два вопроса, - спросила я, и, дождавшись кивка, продолжила, - Чем его кормить? А его не украдут?
  - Хорошие вопросы... Так начнем с первого... Его кормить можно мясом, некоторыми не твердыми фруктами и овощами, но что не надо он есть не будет. Второй... Да его могут украсть, но только если он сам захочет. У грифонов есть особенность, становиться невидимыми и, если надо и своего хозяина то же. За это можешь не беспокоится.
  - Спасибо за все. До свидания!
  Мы распрощались с хозяином лавки, и пошли домой.
  *****
  В таверне нас уже ждал сюрприз.
  Пришел посыльный из гильдии с запиской. В записке было следующее:
  
  "Здравствуйте Исса.
  Через два дня в полдень у вас состоится встреча с ремой менталистом. В Омре был ложный вызов, поэтому рема едет, обратно в гильдию.
  Ждем вас через два дня в полдень.
  Регистратор Слава.
  P.S. Я написала ей о вас, и она заинтересовалась вашей ситуацией".
  
  Глава 4.
  Эти два дня я гуляла одна. Макс ушел по делам, но сказал, что меня проводит к менталисту. Единственным интересным случаем было знакомство с девушкой Кристиной. Сейчас расскажу.
  На следующий день я вышла из комнаты и сидела в кафешке на свежем воздухе. Запах был потрясающий. Запах только что испекшихся булочек и аромат чая. Чай это такой отвар из абсолютно разных трав. Я сидела и, не о чем не думая, просто наслаждалась спокойной минуткой.
  Внезапный грохот раздался откуда-то с улицы. Дым, крики и как не странно смех...
  Я вышла на улицу. Толпа уже стала расходиться, и я подумала: "Это что здесь происходит постоянно?". Из задымившегося дома вышла девушка. Она была одета в кожаный фартук, серую рубашку с вышивкой на воротнике, широкие штаны и сапоги выше колена. Внешностью она отличалась от остальных встреченных людей, у нее были чуть заостренные уши и, когда она улыбалась, у нее были видны заостренные клыки, а в остальном, милая девушка с темно-синими глазами, темными волосами и с ладной фигурой.
  Я подошла к ней и спросила:
  - Извините, с вами все хорошо? Вам не нужна помощь?
  На меня так посмотрели, словно облили чем-то гадким.
  - Ты что это не видишь? - крикнула и она потянула свое ухо в сторону, - тебе это не о чем не говорит.
  Я смотрела на нее с удивлением.
  - Извините, но я и вправду не понимаю...
  Вот теперь с удивлением смотрела девушка.
  - Почему? - задала она вполне логичный вопрос, но я не знала можно ли всем говорить, что я потеряла память. А ну ладно, пропадать так с музыкой.
  - Я потеряла память, поэтому приехала сюда к реме менталисту.
  - Ну, тогда, наверное, можно познакомиться, - несмело начала девушка.
  - Давай, на данный момент я себя называю Иссой, а как тебя?
  - Кристина, это мой дом, - она указала на все еще дымящийся дом, - пойдем, пообедаем? И может, познакомимся поближе.
  Мы зашли в дом. Здесь дым почти уже выветрился. Кристина указала на дверь:
  - Подожди меня на кухне. Сейчас я включу проветривать комнаты и приду.
  - Хорошо.
  На кухне было интересно. Аккуратные окна. Стол и два стула. Центром кухни была печь. Красивая изразцовая печь.
  - Как так получилось, что ты потеряла память? - зашла в комнату Кристина?
  - Не знаю...
  - Что-нибудь вообще помнишь?
  - Нет, ничего.
  Хотя в последние два дня вспомнила немного. Я жила в горах. И уже работала. Я была помощником мастера в питомнике по выращиванию грифонов. И после двадцати лет работы в питомнике без жалоб, опозданий, других пререканий получаешь возможность пройти испытание на получение своего грифона.
  Мы пили чай, ели кремовые пирожные и говорили не о чем.
  - Скоро полдень, мне пора домой, - сказала я, - Меня ждут.
  - Пока, надеюсь, скоро увидимся.
  Пока мы разговаривали, я узнала, почему она так отреагировала на мою протянутую руку помощи. Её раса - вадр. И очень многие убийцы, воры и некроманты как раз этой расы. Она думала, что я насмехаюсь над ней, поэтому разозлилась.
  Так в раздумьях я дошла до таверны.
  - Вот ты где? - раздался голос Макса, - Ты где пропадала? Я же волновался? Уже почти полдень.
  - Вот она я. Идем.
  Глава 5.
  Без пяти двенадцать мы подошли к гильдии, нас уже ждали.
  - Здравствуйте, Исса, проходите в кабинет рем менталист вас ждет.
  Я вошла в кабинет, обставленный по минимуму. Два кресла, камин, рабочий стол и кушетка, стоящая около стены.
  - Здравствуйте.
  -Добро пожаловать, приятно познакомится в вами Исса, меня зовут Киара Лизране, можно просто рема Киара.
  Когда посмотрела на рему Киару, я увидела женщину лет тридцати с каштановыми волосами. Её глаза были удивительного цвета. Внешняя часть радужки была ярко фиолетового цвета, а к внутренней переходила в красный.
  Одета она была в простую форму: на ней была серая блузка, самого простого кроя и штаны темно-коричневого цвета.
  - И мне приятно познакомится, рема Киара. Я хотела у вас узнать, почему я ничего практически не помню?
  - Может быть очень много причин для этого, но для того чтобы говорить о них, нужно вас просканировать. Ложись на кушетку.
  Когда я легла на кушетку Киара распростерла свои руки над моей головой и стала к чему-то прислушиваться, ее руки слегка подрагивали, и она сказала:
  - Закрой глаза милая, расслабься.
  Я послушно закрыла глаза, но расслабиться было выше моих сил.
  Внезапно перед моими глазами стали мелькать картинки из чьей-то жизни (но все-таки наверно моей). "Маленькая девочка с косичками около озера"... "Мужчина в лавке артефактов"... "Огромные крылья несущие вверх"... "Гнездо с маленькими грифонами, которые были всего лишь с локоть"... и самое последнее, что увидела, перед тем как потерять сознание, себя в зеркале. "По моей коже волнами проходила трансформация, то мои руки покрылись чешуей, то шерстью, то перьями. Но самое главное глаза. Они меняли свой цвет: от серого до ярко красного".
  Очнулась я от лёгкого похлопывания по щекам.
  - Исса, Исса очнись, - Киара почти кричала, с ее носа капала кровь, она ее не замечала, - Исса очнись.
  - Все хорошо рем Киара? У вас кровь.
  - Кто тебе ставил блоки? - прошептала Киара, наверное сорвала голос.
  - Я не знаю, я ничего почти не помню.
  - Ты можешь себе представить... Я... Один из сильнейших менталистов и ничего не увидела... Я и ничего не увидела...
  Она продолжала говорить сама с собой, а мне ничего не оставалось, как достать купленный недавно платок, и вытереть ей кровь.
  - Тише, рем Киара, придите в себя.
  Я вытерла у нее подносом кровь, и стала осматривать её на наличие остальных увечий.
  - Спасибо, - прошептала она.
  - Что это было? - устало спросила я.
  - Это был откат. - увидев мой удивленный взгляд, она пояснила, - Когда очень сильное заклятие, в твоем случае блоки на память, пытаются сломать и тот кто пытается сломать слабее самого заклятия, то все силы направленные на взлом или смешение заклятия отражаются от него, и в двойном размере ударяют по магу, который пытается сломать. Вот как-то так.
  - Понятно.
  - Ты что-нибудь вспомнила? - с надеждой посмотрела она на меня.
  Я рассказала ей сначала о девочке, потом и о мужчине, о грифонах не стала говорить. Но когда я рассказала о полете и отражении, нотки ужаса стали проявляться у нее на лице.
  - Что-то случилось, - обеспокоенно спросила я.
  Рем менталист взяла себя в руки.
  - Уже почти сотню лет на свет не появлялось ни одного морфа. И сейчас я вижу перед собой морфа, не достигшего совершеннолетия.
  - Я морф? А кто это?
  - Морфы очень сильная раса. В них никогда не рождались маги, но их силы были в другом...
  - ...они трансформировались... - прошептала я понимая.
  - ... да все верно. Они трансформировались. Многие века другие расы считали Морфов проклятием, они меняли свою форму и исчезали. Никто не мог их найти. Пока однажды они сами не объявились. Построив королевство мира- Драгга, они зажили в нем.
  - А как они построили королевство мира? - спросила я, - Ведь кто-то должен был командовать ими.
  - Да ты права. Морфов под своим крылом, причем буквально, одно из форм правителей был дракон, самая сильная пара Сильвия и Гинер Крог. Если верить истории они были прекрасной парой.
  Я все еще мало что понимала.
  - А что значит "сильные"? - задала самый животрепещущий для меня вопрос.
  - "Сильные" - в понятии морфов это относительно. Тот, у кого больше всего форм или ипостасей, тот и сильный. Я все смогла разъяснить?
  - Почти, один вопрос остался. Однажды ночью во сне я слышала голос, он говорил идти в академию. Что это может значить?
  - Не понимаю, зачем в академию, - но тут ее лицо вытянулось от изумления, - В академии как-то ходили слухи что директор - морф, но они не подтвердились, все забыли.
  - Почему не понимаете?
  - В академию поступают только те, кто обладает магическими способностями. А у морфов их нет.
  - А как же оборот?
  Она засмеялась:
  - Это скорее свойство их организмов, чем способность.
  - Понятно, что ничего не понятно.
  - Тогда тебе действительно стоит пойти. Голоса богов просто так ничего не говорят.
  Богов?! Ну, совсем не понятно, запутала все что есть. Но даже если она говорит, что стоит сходить, то наверное нужно.
  - Прощайте, рема Киара.
  - Нет, до встречи милое дитя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"