Михайлова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она вся такая внезапная и странная. И видит чудесные сны. Но чаще всего они прерываются жестокой реальностью. Делает то, что хочет, не обращая внимания на остальных. Она серая мышка, внутри которой скрывается дикая кошка. Дикая. Вольная. Своенравная. Которая обходит котов гордо подняв свой розовый нос.
  Но иногда кошка становится человеком, садится за стол, пьет обжигающий кофе и смотрит в окно. В доме хорошо, там тепло и есть еда.
  В небе мелькнула звезда. Мелькнула и погасла. А люди? Некоторые живут долго, но не приносят пользы, а другие, наоборот, живут очень мало и жизнь их прекрасна. Может звезды это и есть души?
  Мысли сегодня тяжелые, как будто железные. Забивают голову и она начинает болеть. Нестерпимо. Приходится выпить снотворного и ложиться на диван.
  Кружится голова. Закрыла глаза и попыталась не думать. Ничего не получалось. Повернулась на бок, положила руки под голову и прижала ноги поближе к груди. Свернулась в калачик как маленькая кошка. Не заметила как уснула
  Снова каменный город, который мирно спит до первых лучей солнца. Снова крыша и множество антен. Она стоит на краю и смотрит в небо. Темное. Девушка тяжело дышит, изо рта вырываются клубы густого белого пара.
  Первые лучи солнца заиграли в окнах, заставляя всё оживать. Эти же лучи обняли девушку, и она сделала шаг вперед, но не упала, а пошла в направлении к солнцу, ускоряя шаг. Через пару секунд она почти бежала. Оступилась. Стала падать. Что-то теплое и мягкое. Открыла глаза и увидела себя в руках у того, кого она любит. Он крепко держал её и взволнованно смотрел в глаза. -Милый кот, ты снова поймал свою мышку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"