Михайловский Эдуард Станиславович : другие произведения.

Отзыв о последнем минидисковом плеере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Михайловский Эдуард

Отзыв о MZ-RH1


Sony MZ-RH1 - это последний в истории минидисковый плеер. MZ-RH1 []
Получил его в мае 2007 года. Блин, ну у него и коробка! Я попросил знакомых привезти оказией в Минск (в Москву плеер Sonystyle доставлял) со словами: маленькая коробочка, 10x15x8 см, а мне притянули почти мониторную коробищу! И упаковано все так, как будто его с самолета собирались бросать! Об этом, кстати, никто на форуме ни слова не сказал! Так что если кто через знакомых будет везти его, для меньшего гемора попросите выбросить внешний ящик.
Для исключения бесполезных нападок скажу, что минидиски юзаю с 2000 года. Вначале дека 530-я, потом плеера пошли. Сейчас у меня в постоянном пользовании Sony MZ-E710, Sony MZ-NF520, Sony MZ-N710, Sony MZ-NH600D, Sony MZ-RH910. Каждый при своем деле. (Что дочка таскает, что на работе в качестве писалки работает, и т.п.) Юзаю их в основном в машине (http://www.player.ru/talk/showthread.php?t=35054), и иногда, раз в неделю, наушники. Короче, опыт эксплуатации плееров большой.
Впечатления от самого аппарата. Внешний вид: стильно, довольно красиво, в офисе всем понравился. (Хотя никто почти не знает, что такое MD). Но. По бокам у него идет какой-то интересный пластик. На ощупь слегка шершавый (ну, чтобы плеер из рук не выскальзывал). Взял слегка запыленными руками - и пришлось ее оттирать! По-моему, обычная пластмасса была бы попрактичнее.
Дисплей на плеере - так он что, еще и выгорать будет, как говорят успевшие его погонять несколько месяцев???????!!!!!!!!!!!! Да он и так при солнечном свете чуть виден! Думал, вечером нормально будет - ха-ха, вот вам! У него пульт в несколько раз ярче! Лучше бы они сделали на плеере такую же систему индикации, как в пульте! И долговечнее было бы, и поярче.
Да, пульт! Пластмасса на вид галимая, как китайская дешевка, с N710 шел такой же, хоть и без подсветки, а выглядит намного приятнее. Индикацию с включенной подсветкой можно читать только с угла +10-30 градусов. На старом от E710 с включенной подсветкой углы обзора побольше будут. Или это от того, что в новом яркость большая. И со временем притухнет?
Индикация! Я то по наивности думал, что на своем, пусть и маленьком, дисплейчике он сможет мне писать название трека, альбом и т.д. - ничего подобного! Только номер трека, время от и до и часы. Зачем в него впихнули часы? Ради прикола? Получилось, прикололись! Единственная польза от часов, как я понял- при записи с микрофона проще будет сориентироваться, что когда писалось. Только я не пишу по входам, а исключительно по USB. По-моему, часы в нем надо было логически развить. Т.е. добавить хоть парочку таймеров типа откл. во столько-то или через столько-то. В E710 три таймера на откл. И каждый до 99минут! При том, что часов в нем отродясь небыло! И о главном - УПРАВЛЕНИЕ сим чудом! Такое ощущение, что разработчики забыли, что этот плеер работает с HiMD дисками, и с дисками на 1G - тоже! У него вообще нет поиска музыки! Повторяю! НЕТ ПОИСКА ВООБЩЕ! А на диске у меня, например, около 250 песен и 23 папки! И попробуйте перейти с первого трека на песню то ли в 15-й, то ли в 16-й папке, и порядкового номера вы не помните! RH910 и NH600 - колесом прокрутки раз, два - и готово. Максимум 20 секунд! Не прерывая предыдущего воспроизведения, сразу! В общем, логика его работы и структура (т.е. кол-во разделов и пунктов) меню - примерно как в NetMD плеерах 2003 года! В меню только 3 пункта -настройка записи, работа с треками (типа удалить и т.п.) и опции типа дисплея, бипа и т.п. И бип стал не таким! Зачем они подняли высоту звука? Режет уши сильнее 600-го!
И еще! Долго пытался войти в настройки эквалайзера без пульта! Не пытайтесь! Только с пульта. Еще одно сомнение: аккумулятор литиевый - модно, по-современному, но обычный плоский, как в RH910, все же понадежнее был бы. Литий мороза боится! На ночь оставишь в машине в мороз- писец, бежи за новым. Это не голословные утверждения, проверено на своем горьком опыте, хоть и не на плеерах!
Вот и все, пожалуй, о плохом. Теперь очередь хвалить! О деньгах не жалею ничуть! Все равно аппарат супер! Особенно если рассматривать его как полустационарный (во завернул!) аппарат для записи! И для переноса на комп. старых MD записей он незаменим. Да и нету других в продаже. А скоро и этого не будет. Так что кто раздумывает - берите смело, вещь хорошая! И не обращайте особого внимания на мое нытье. Просто еще никто не ругал его, (ну, кроме сброса памяти диска, связанного с кнопкой выброса этого самого диска. Это на форумах часто вспоминали нехорошим словом. Да, еще! С этим выбросом! У старого E710 диск можно хоть 100 раз доставать и обратно вставлять- воспроизведение начнет с того же места, где остановился! Да, понятно, что память на диски у него есть, и работает он очень грамотно, а у нашего красавца что мешало эту память добавить? Или боялись, что корона упадет?)
Все, пока! 05.06.2007г


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"