Человек, с одной стороны, очень умное существо, а с другой - примитивное и глупое. Почему? Не задумывались?
--
Приди Большой Человек. EnterSandman. Песчаный человек.
Сначала нарастающий свист "фи - и - и - и - и..." (счет идет на секунды), после - "трах-бах!" и в точку (гаплык). Все! Хотя... кому как: одним - "гаплык", иным - умиротворение и созерцание произошедшего, третьим - небольшой конфуз, а некоторые лишь перекрестятся и поблагодарят Всевышнего, что лично их, мол, сия печальная учесть миновала. Дальше все повторяется.
Которые сутки орут:
- Алло, алло... Тридцать второй? Это двадцать девятый блокпост. Отвечайте! Алло... алло...
Оторваться бы им от своей сиюминутной и местной неразрешенности да у вас спросить:
- Как же вы?
После:
- Как читающие?
Более глобально:
- Как быть со всеми живущими?
Горка на холме как раз для вас. Впору. Любая горка, даже бугор или гора - для вас. На разнообразный вкус. Как будет угодно - даже в лесу, рощице, городском парке, пустыне или джунглях (тундре, тайге, лунном ландшафте). Вас много, вот и горок (гор, бугров, холмов, склонов) также предостаточно. Выбирайте, где хотите и какую (какого бугра) соизволите.
Станьте. Не толпитесь.
- Слыш ты, педал лысый, это я тебе велел не толпиться!
- А ты, толстожопая кошелка, че заняла такую большую площадь? Скромнее будь. Это тебе не плацдарм у твоей родной плиты в коммуналке.
- Инвалида пропустите! Он льготник. Первоочередник. Почет ему и уважение.
Уже стали? Расступились? Молодым и нетерпеливым от долгого безделья совокупляться не советую. Общество как-никак присутствует. Стыд и срамоту вообще потеряли. Скоты голимые (одни) да барыги алчные (другие)!
- Ну шо, терпилы, приготовились?
Размялись, разбежались и ... побежали вниз по склону.
Все! Все! Все!
Без исключения.
Уже без льгот, надуманной значимости и толщины мошны.
Внизу вас, дорогих и родненьких, буду поджидать.
Всех: толстых и худых, нищих, молодых и старых, геев, умных, богатых, не везучих, блондинок-брюнеток... в очках и без... всех, даже министров и геморройников-депутатов... всех.
Мне все равно кто из вас шустрее, который умнее, а которая сексапильней. Возраст не имеет значения. Стать и происхождение также. Как и социальный статус. Все вы для меня одинаковые. Серые. Никудышные. Трусливые и бестолковые.
Вы - гражданские.
Я - военный!
В форме, с калашниковым и при полной поддержке таких же сотоварищей.
Уже бежите? Трусите своими причиндалами-гениталиями? Стараетесь попроворней и побыстрее? Лучше бы вам, мои дорогие особи человеческие, не падать (затопчут бегущие), краше "с чувством, толком, расстановкой"; эдак, знаете ли, с небольшой подпрыжкой и вдохновением; вдумчивей - одним словом, спортивней - по-другому. Хотя, если на то пошло и честно, как хотите, то так себе и бежите. Хоть ползите, хоть идите, хоть стойте или, допустим, поодаль ковыряйтесь в носу. Мне фиолетово. "По барабану". Для нас - военных, все вы являетесь именно теми, которых мы должны защищать (своими), или вынуждены уничтожать (чужими).
Улыбок и снисхождения от нас не ожидайте.
Вы виноваты в происходящем. Все! Без исключения. Вы сделали нас - стреляющих и убивающих, такими, какими мы стали. Дали нам право. Индульгенцию. Наделили полномочиями. Одели в форму, обули, вооружили; назвали своими защитниками и выставили лицом к лицу с назваными вами врагами. По всей линии фронта.
Нас все еще кормите? Поддерживаете? Поощряете? Посему и живете. Дышите. Размножаетесь. Шатаетесь вокруг да около и создаете нам фон. Тот самый жизненный фон бытия.
Только не надо, прошу вас, уважаемые, давить нам на чувства, вызывать у нас сострадание и напоминать о родных, близких и апеллировать к долгу и патриотизму. Такое, конечно же, хорошо. Оно нас возвышает и мы осознаем себя приобщенными к вашему обществу потребления. Оно ведь человечно? Однако, согласитесь, все "самое-разсамое" (душу нам сжимающее) у вас если не растиражированая примитивная отсебятина, то уж точно что-то из разряда вопиющей самоуверенности. Не обижайтесь. Примите правду саму по себе, а ложью назовите хотя бы все ей причитающее. По-другому нельзя. Иное - это обман. Вы-то сами верите, что при теперешнем раскладе Крым опять станет украинским?
Победителей не судят.
Побежденным - позор.
История человечества не что иное, как описание войн, правлений и усиление мощи государств. Остальное - фон. Как у нас. Мы - гегемоны!
"Крепи оборону страны!". "Фронт и тыл едины!".
Вот стою и с начала этой очередной кампании исполняю свой долг.
Знаково повернулся к вам спиной (у самого низа вашего холма бытия), приспустил штаны и, чуть нагнувшись вперед, подставил вам свою голую задницу.
Целуйте!
Все - мужчины и женщины (других-то нет), с толком и уважением чмокайте. А не то... правильно! Сосать у меня спереди начнете. "Мям - мям - мям...", - это вам не "фи - и - и - и... ть!" с возможным похоронным звоном. "Отмямкали", отряхнулись (как курица после петуха) и пошли себе дальше. Живы и здоровы.
Мира нет. Имеется период между войнами.
Ваши мирные соглашения, меморандумы, гарантии вам же и дают лишь небольшой передых для восполнения ресурсов и, по большому счету, рассчитаны на простофилей. Мы же, при солдатских погонах и офицерских званиях, далеко не простаки-лохи. Подождем, посмеемся и, войдя в закон, ухнем что есть мочи.
Свист. Стужа. Ноги мерзнут, голова раскалывается, трясет озноб. Может аспиринчик проглотить? Или стаканчик-другой самогоночки для согрева?
- Ну шо, Марек, отошел? Давай, выползай из своего бункера, - Рябой (мы его так зовем) заглянул в мою нору.
А то! Все, вроде бы, "устаканилось". Пойти, что ли, отлить по ветру? Оглядываясь и пригнувшись. Где же мой именной "эс-ка-эс" с оптикой подевался?
- Тридцать второй, тридцать второй, это двадцать девятый, отвечайте!
"Тьох - тьох - тьох...", "уси-пуси-суси!", - вот мы и перед вами. Во всей своей красе. Не бритые. Обосранные. Обосцанные. "Герои-пораженцы". В трусах с большущими остатками не востребованной вами спермы, но... с налепленным вами человеческим лицом. Для ваших поцелуев наша голая общевойсковая жоп-п-п-п-па всегда готова.
Покультурней с вами не получится. Вы же по беспределу бросили меня - вчерашнего молодого, стройного и красивого госслужащего министерства, голого и босого, не кормленого и не приласканного, под пули вами назваными сепаратистами. Оторвали от перины и засунули в песчаную нору-укрытие. Сделали Большим Песчаным Человеком-Sandmen (-ом). Тем самым сморщенным страшилищем, которым ночью детишек пугают.
Довели до отчаяния. Кормили обещаниями. Сулили почет да уважение.
Посему:
- Честь имею, дамы и господа хорошие. Окопный вам всем приветик.
Мой фас и профиль не однажды на экранах удосужились лицезреть. Меня - бравого, фотогеничного, побритого, ваша пропаганда взяла на вооружение. Снизу писалось "Донецк. Солдат Марек". Азм ест.
- Честь!
--
Горькая правда. Sadbuttrue. Печально, но правда.
Конвой остался позади. Сгущались сумерки. Пользуясь минутой отдыха стоял и смотрел вперед. Просто стоял и с пригорка лениво рассматривал окрестности. Прошептал:
- Бог мой, одни руины. Пожарища, ямы, обгорелые деревья леса.
Поправил ремень, потянув чуть вверх амуницию. Расправил плечи. Старик. Какой он уже дряхлый. Возраст брал свое. Несмотря на стройность, худобу и постоянный спортивный моцион. Вот раньше:
Вот он - русский мир. Вот его душа. Естество. Суть - если угодно.
Так все происходило.
Лихие были времена. Ребятки-генералы удалые: Колчак, Деникин, Шкуро, Врангель... Чарнота... Ах, что и говорить! Да и Корнилов был не промах.
Рубанули "красные" шашками, наперевес в штыковую взяли Перекоп. Под себя подмяли Крым.
Припоминаете легендарный прорыв Брусилова перед революцией и гражданской войной?
Маршал Жуков также впечатляет. Памятник ему возле самого Кремля стоит. Сидит он там на своем знаменитом Буцефале. Копия Александра Македонского. Того самого - спасителя европейской цивилизации.
Теперь не то... Как-то хлипко, зыбко. Исподтишка.
Хотя эффектно вошли в Крым. Провели референдум. Утвердили свое право. Позже (первоначально имея ввиду лишь легализацию российского Крыма) - Донецк и Луганск. Годами до этого грузинам вставили фитиль в задницу. Подожгли бикфордов шнур евроатлантического мировосприятия.
- Гер оберст (господин полковник, нем.), - кто-то осмелился к нему обратиться. Куда только его конвой смотрит?
Молчал.
- Как думаете, - уже по-русски продолжал смельчак, - пойдем вперед или станем выжидать?
- Зачем? Побеждать надо. Добивать необходимо, а то еще, не доведи Господи, отряхнутся и усилятся. Опять полезут. Ведь слабый либо уходит, либо становится сильным.
Совсем уже стало темно.
Стоял спиной к подошедшему.
- Хотя, - продолжил, - силенок у нас маловато. Одна колона. Три корпуса. Как думаете, - развернулся всей фигурой к собеседнику, - отсюда Москва далеко? Если напрямую?
- О - о - о ... - опешил навязавший разговор собеседник, - das ist ... Извините, товарищ командующий.
Немцы. Советники-союзнички. Денежные мешки. Где только они нарисовались? Перепутал, бедолага, три полковничьи звезды с генеральскими. Бывает...
Он-то сам в действующую армию попал с гражданки. Давным-давно. Тогда формировались добровольческие батальоны. Все только начиналось. Толстый дядька-приемщик (в те времена большинство было с ожирением и не то, чтобы воевать, а маневрировать не получалось) воодушевился:
- Вы капитан?
- Да, советской армии.
- Хорошо, - крякнул тот одобрительно и как бы сделал ему жизненно важную услугу. - Будете у нас майором.
- Не - е - е ... - он тогда протянул на этом возражении и резко забрал у толстяка свой военный билет офицера запаса.
Опешил штабной писака. Рот приоткрыл от удивления.
Повезло. Как же ему и тому брюхатому дядьке тогда подфартило. Их случайно видел и слышал генерал с двумя звездочками.
Подошел.
- Будешь у меня первым полковником, если на своем примере молодым покажешь, как надо стрелять, метать гранату и бегать. Норма - три восьмерки, пятьдесят метров в цель и шестнадцать километров с оружием, но без полного боекомплекта и амуниции. Бронежилет упрощенный. Действуй, - приказал.
Взять под козырек и сказать: "Есть!" он тогда не решился - был не в армейской форме и даже без головного убора.
Да... Что говорить... Сумбурные были времена.
Через полгода генерал остался навсегда гнить под тяжестью последствий вражеского артобстрела и он потихоньку, чин за чином, начал исполнять его обязанности. Армия обожглась на раздобревших-растолстевших кадровиках (ворюгах-бюрократах), которые не могли впихнуться в танк, и начала формироваться по профессиональной пригодности. Традиционно - как боеспособная царская армия, Красная Армия времен Льва Троцкого или, к примеру, казачьи полки гетмана Хмельницкого.
Лишь отбросив рутину, старый хлам и навязанные стереотипы можно было побеждать.
Примитивные Иловайские котлы, с окружением зыбкой украинской пехоты силой танков, артиллерии и реактивных минометов, уже не случались. Начался период "бога войны" - дальнобойной артиллерии.
Боевые потери и убитое мирное население стали считаться не единично, а уже десятками и даже сотнями.
Западная Европа и США разводили руками. Готовили новые экономические санкции (неся значительные убытки и доводя до вооруженного отчаяния Россию). За мир многое прощалось и еще большее списывалось.
Ему позже также доводилось наследовать своего протеже-генерала.
- Кто? Звание? - спрашивал, обходя строй очередной боевой части.
- Майор.
После расспросов-ответов, как "снег на голову":
- Поставьте полковника на новое довольствие и представьте его подчиненным, - обращался к сопровождавшему его командиру бригады.
Так формировались боеспособные кадры. Преданные. Майоры сразу ставали полковниками, те - генералами, а солдаты и сержанты, так уж бывало, получали офицерское звание. Случайность исключалась, так как, понятно, он предварительно скрупулезно изучил личное дело и взвесил потенциальные возможности им возвышенного майора. Военно-полевая смерть также направо-налево, наотмашь, косила своей острой косой неудачников. Прячься - не прячься, а "гаплык" подкрадется незаметно (с другой стороны - "береженного Бог бережет"). Сегодня ты франтоватый майор или, скажем, подполковник, а завтра - разбросанный в виде остатков покойник. Если очередное воинское звание давало больший авторитет, самоутверждало и расширяло власть, то убитый в бою покойник обретал вечное упокоение и тем самым успокаивался.
- Помнишь, я тебе намедни рассказывал о городишке? - стоя в темноте и уже лениво не рассматривая окрестности, обратился к знакомому офицеру из группы сопровождавшего его эскорта-конвоя.
- Так точно, мой генерал, - и рука под козырек. На вытяжку и пожирая глазами генеральскую мощь.
Во... во... "мой генерал".
Не то, что немчура добровольно нахлынувшая. Как сербы. Те хоть чего-то стоят. Вояки опытные и достойные. Свои. Славяне. Знают, за что и для кого воюют. Косово у них оттяпали, вчерашней полстраны стало иностранной, на Воеводину глаз наложили. Немцы же... общеевропейские ценности, гуманизм, интеллектуальное развитие, прогресс... фу-фу... Не армейское это дело в философиях копаться. "Тьху!", - на них. На этих философов-прохиндеев. Дофилософствовались по своих Бусерлях и Хайдегерах до очередной европейской бойни. Все о гуманизме и пацифизме поучали. Подставили Украину ("как пить дать"), оставили сам-на сам и смотрят. Поучают. Советуют. Требуют. Однако - "кто платит, тот и музыку заказывает". Помнится, был один философ...
Отряхнулся. Встрепенулся.
- Так вот, - дружески взял подчиненного офицера конвоя за верх бронежилета, - тот городок менял названия, попадая под разную власть, а его жители всем радовались, всех встречали хлебом да солью... хохлы... одним словом... типичные... не украинцы, а именно - хохлы-приспособленцы. Без своего мнения и национальной гордости. Помнишь? - переспросил.
- Так точно, товарищ генерал. Название этого населенного пункта - Радзивиллов.
- Молодец! - похлопал его по плечу.
- Но... но... не о нем та речь, а о другом. Более-менее аналогичном. Там руины, запустение и жители от войны разбежались. Как думаешь, - поинтересовался, - хорошие из них теперь будут солдаты?
Офицер замялся.
- Если, - позже переступил с ноги на ногу, как бы топая, - их выучить и приобщить к окопной жизни, то... почему бы и нет. Многие же из них пошли добровольцами. Служат исправно.
- Притихшие окопники сейчас не востребованы. Нужен боец наступательного плана. Удалой. Горластый. Способный сразу и беспрекословно исполнять приказы. Понимающий боевую задачу, видящий конечную цель и, главное, - поддерживающий всепоглощающую идею. Кстати, об идее... - генерал оборвал.
Ушел в свои размышления.
- Ступай, - приказал.
Идея русского мира, выдвинутая президентом Владимиром Путиным, конечно же хороша, тем более, что она воодушевляет, крепит ряды и дает своеобразную перспективу будущего... Во время выдвинутая... Живо еще боеспособное поколение, помнящее гегемонию Советского Союза. Легко ездить по миру и общаться со многими на родном русском языке. Как сейчас американцы, канадцы и прочие англосаксы на английском. Почему бы и нет? Равноправие ведь и самоутверждение всех и каждого. Естественный общественный отбор. Да и в самой Украине для многих, если не для большинства, родной язык - русский. Не тот - украинский, официальный; который для прессы и телевиденья, а тот, который в быту - с женой, тещей, детками и любовницей. Даже украинские лидеры начала противостояния - Порошенко, Яценюк, Турчинов и прочие, в быту говорили на русском. Им даже невдомек, что "казна пуста", как часто тогда говаривал премьер Яценюк, будет по-русски, а на украинском - "скарбныця порожня". Откуда знал? Да так ... довелось... Генерал, как-никак, и тем более - командующий. Не быкам же хвосты он крутит?
Размышления не давали ему покоя.
Как и все другие, нормальные люди, часто себя спрашивал: "Чья и где правда?".
Горькая правда, печальная правда, заставляла всех - от мала до велика и от юного до старого - быть именно полноценными людьми, а не их подобием.
Эта горькая правда, бывало, что страшила, но без нее... никак. Она ведь и защищала. Выручала.
Его часто спрашивали коллеги-собеседники, оппоненты:
--
При чем здесь все эти национальные самобичевания? Зачем? Ради чего?
Объяснял (и им, и бойцам на плацу, часто перед боем):
--
Тем или иным национальным патриотом, националистом, не может быть человек
не знающий или редко общающийся на языке этой национальности.
Сразу же, чтобы не утомлять слушателей, переходил на конкретику, на пример:
- Видите, что случилось с Украиной?
Молчание служило тому подтверждением.
Видели. Знали. Молчали. Соглашались.
Дальше:
- Киевская Русь или по-другому (для великороссов) - Древнерусское государство, от Белого до Черного морей, - вот наша, русичей, колыбель.
Мысленно:
- Возродим Киевскую Русь и восстановим ее былое величие!
Шли вперед и с песней. Возрождали и утверждали. Столицу делали столицей, деньги - деньгами, русского человека (россиянина, белоруса, украинца) - каким он был испокон веков.
Несогласные воевали за Украину и все украинское. Часто-густо общаясь при этом или по-русски, или на малограмотном "сельско-хуторском" суржике. Другие шли лбом "стенка на стенку" (фронт на фронт) только за российское. Белорусские национал-патриоты хотели белорусского.
Была ли правда за ними?
Где она - горькая правда?
С кем и почему?
Так рассуждая, он мысленно спотыкался, поднимался и опять блуждал в своих умозаключениях. Будучи интеллигентом, думающим человеком, имел право.
Апофеоз:
- В глубине души каждого украинца или белоруса сидит русский человек.
Догнать бы того немца, того, который сзади принял его за полковника, и спросить:
- Хороша идея возрождения Киевской Руси?
Однозначно:
- Одобряем!
Они - все евроатлантисты, боятся постоянной угрозы Кремля (их постоянное утверждение) и мысленно видят Киев столицей новой Киевской Руси. С гривней в виде денежной единицы и древним трезубцем Владимира вместо повсеместного (сербского, черногорского, российского и пр.) двуглавого византийского орла.
Поэтому:
- Одобряем!
В связи с чем финансирование, союзная помощь и крепкое рукопожатие.
По-русски перекрестят даже в путь-дорожку.
Разрисуют на военных картах стратегию и тактику. Дадут современное вооружение.
Как же быть с другими народами, народностями и национальными сообществами современной России? Кто станет новым хозяином неисчислимых полезных ископаемых Сибири?
Не только Владимир Владимирович Путин, но и Кремль, все остальные национал-патриоты современной России представляют себе, как в страшном сне, югославский сценарий государственного раздела и вхождение новых государств под больший или меньший патронат евроатлантистов.
Ковыряясь в вопросах горькой правды он, видя пожарища, убийства и кровь невинно убиенных, выходил на уровень человеколюбия, пацифизма, гуманизма и всеобщего гармоничного развития человечества. Как человек интеллигентный. Думающий.
В то же время, будучи военным, тем более - без малого полным генералом и командующим, он уходил от своих мыслей и, исполняя приказы-наставления верховного командования, брал под козырек и делал все от него зависящее.
Спрашивали:
- Праздновать ли седьмое ноября как советское торжество и день социалистической революции?
Сухо отвечал:
- Как прикажут!
Сегодня могли приказать - так, завтра - эдак. Им, наверху, виднее.
Он, именно он, единственный, тот, который президент, и был его верховным главнокомандующим. Генералов-исполнителей у него много. Командовать хотят все. Забывая о горькой правде жизни.
--
Более святой, чем ты. Holierthanthou.
"Айн, цвай, драй
Айн, цвай, драй...", - топают.
Еще и с песней:
"Вшыстке жыбки маем пыпки
Труляля - ляля - ляля
Ха - ха!
Але моя ниц не мае
Труляля - ляля - ляля
Ха - ха!.."
Рефреном с другой стороны: "Нас рано, насрано,
мама розбудила
Сиру нам, сирунам,
їсти наварила.
- Їжте дiти с раками,
Сраками, сраками, -
зранку нам велiла..."
Полный интернационал: немцы, поляки, югославы, шведы... и свои, родные, - вуйки-западенцы из "бандерштадта".
С другой линии фронта все те же - немцы, сербы... страшные с виду и непонятные чеченцы, абхазцы, осетины... и свои, родные, - малохольные от недоедания да нищеты братья-кацапы (донецко-луганские, рязанские и прочие).
- Мета - а - а - а - а - алика!
Все по норам. Как мышки. Хомячки. Суслики. Паучки.
- Мета - а - а - а - а - алика!
А она ухнула. Раз за разом: "Гуп! Гуп! Гуп!.."
Как музыкант-ударник Ларс Ульрих.
- Гуп! Гуп! Гуп!..
Первопришельцы от страха обгадились, а нам - бойцам-"черпакам" да дедушкам, "знамо" - дело-то привычное.
Мы уже в норах-бункерах. Индивидуальных. Самыми вырытых и отполированных.
Боец Хряк, как всегда, ж... попкой застрял в дырке. Пнул бы кто. Некому.
- Мета - а - а - а - а - алика!
Это вам не "эй-си-ди-си" ("переменное напряжение"), хотя еще и не "рамштайн". "Металика" - посредине ("Грады" - реактивные минометы типа "Катюш").
Легко, ой, как легко оторвет яй... задницу. Мокрого места не оставит.
Три танка возле нас имеются. Раскуроченные. После "металики". Придите и посмотрите.
Вместо современных касок последней натовской модели получаются крышки на сковородки. С дырками.
Вместо бронников - унитазы. Опять же - с дырками, на месте бойца-человека.
"Насрано...
насрано...", - только и осталось, что слыхать.
- Солдатик... фото... на память... Дас ист "Шпигель" для фрау Меркель.
- Че?
- Хряк, отойди от дамы. Видишь написано "ОБСЕ".
- Че она говорит? Неужели сама Меркель сюда приедет?
Рябой и тот не выдержал. Подошел к Хряку:
- Ты шо, дурило? Какая на фиг Меркель? Видишь, что после "металики" от бородатой Кончиты с ее гей-парадом осталось? Не понял?
- Я... я.., - дамочка себе знай о своем, нас не слушая, не вникая, - я... я... да... да... Дас ист... святые... дас ист... герои. Вот ты, - тыкнула пальцем на меня, - побрейся, помойся и чистый тебе херувимчик.
Хряк обрадовался:
- Опять, Марек, фоткать тебя будут.
Надулся еще больше - и вширь, и вдоль, - прямо-таки шарик гелиевый.
- Дас ист... карашо, - смеется.
- Я... я... харашо!
- Жмот он, - уже Рябой.
Тоже мне, друг называется. Месяц повоевал, только тысчонку подзаработал, и уже туда - своим рылом-пятаком первым в общее корыто. Умолчал бы лучше. Страшило хреновое!
- Жмот, - Рябой повторил, - не хочет мне свой бункер продать. Ни за какие деньги. Забетонировался, расстроился. Всех переживет. Знай, пощелкивает ночью из "эс-ка-эс". В розыске он, деньги за него обещают.
- Так ты - герой? - Девушка обрадовалась.
Красивая. Молоденькая. Ухоженная.
Ну что же? Герой, так герой... Святой, так святой... Придется опять бриться, с мылом чисто мыться и сказки рассказывать.
- Ступай, рядовой Марек, дай интервью прессе, - наш старший велел.
Мент он у нас.
Как Гелетей, тот самый, министр обороны времен позорного Иловайского котла. Также с тремя звездочками, но маленькими, даже не с полковничьими, тем более не генеральскими. Старлей, - короче. Командир.
И понеслось ("вдоль по кочкам"):
- Как солдат, беру пример с командиров - Порошенка, Яценюка, Турчинова и министра обороны. Они - святые. Их историческое место - на гривне. Там, где Хмельницкий и Мазепа. Хорошие они люди. Обеспечивают нас всем необходимым.
Дальше благодарил Меркель, Обаму и все сплоченное европейское сообщество. Выстоим мы, мол, сдюжим. Сумеем.
Смеялся Хряк.
Но он - тупой, толстый, недавно прибывший.
Смеялся Рябой.
Но он - прощелыга.
Смеялись...
Всех, кто с нас будет смеяться, тех мы будем бить!
Гражданским - жопа для поцелуя.
Насмешникам-пересмешникам дадим по носу нашим мощным боевым кулаком.
Украинским!
Увесистым!
Мой родной язык - украинский. Родина - Украина.
Здесь я, чтобы ее защищать, а на вас - отмазавшихся от армии гражданских, на вас - ворюг и трусов тыла, мне насрать! Хоть восстанавливайте меня юристом по решению всех судов в минздраве, хоть - нет.
Получив по носу, Хряк и Рябой приумолкли.
Поняли, что малость ошиблись. Смеяться с "дедушки-добровольца" им - салагам, по окопному уставу не положено.
Моя нора - это мое укрытие, а что им - доходягам (Рябому) да жиропам (Хряку) не сегодня, так завтра "гаплык" приснится - факт.
За высказанное прессе похвалил меня старлей-командир:
- Получишь звездочку. Одну. Маленькую. Офицерскую. Будешь у нас учетчиком-комиссаром.
- Не - е - е... Лучше две сразу.
После старлею дали капитана.
Бросил он нас. Уехал.
К своему дружбану-комбату в Киевскую область перебрался. Тот там начал над всеми областными ментами верховодить. Многие комбаты уселись в депутатские кресла. Сделали карьеру.
Рябой утешил:
- Не горюй, Марек. Нора-то у тебя наилучшая. Перезимуешь.
Дальше:
- Алло... алло... Тридцать второй? Говорит двадцать девятый... алло... алло... отвечайте.
После:
- Мета - а - а - а - а - алика!
"Гуп! Гуп! Гуп!", - двадцать с чем-то раз. Не считал.