Пятнадцатилетнее научно-философское и медицинское обобщение философии науки.
Мысль - это не только потенциал большой силы, но и страшное оружие, способное уничтожить нас всех и сразу. Дезориентированное сознание, при этом, - инструмент злодеяний.
В научно-популярной форме описывается вхождение нашего сознания в другое сознание (его процесс мышления). Как естественное, так и искусственное. Процесс считывания чужих мыслей. Анализируется действительность. Перспективы создания и функционирования новой модели пространства интернета. Новое из науки вхождения. Головоломка мышления. Принципы защиты нашего сознания (интеллекта) от интервенции другим сознанием. Стратегический аспект данных разработок. Уникальность. Даются авторские научно-философские обобщения. Медицинские рекомендации. Теоретические, научно-практические и научно-философские разработки. Специфика работы сознательно-материалистического преобразователя с более совершенным дефрактором (специфически "фрактирующим" рассеивателем-востановителем). Информационное вхождение в сознание во время сна. Научно-методологические наставления по данной теме.
Содержание:
1. Введение.
2. Умственное развитие человечества и его компонентная взаимозависимость. Перспективы создания единного кант-байтного интернет-пространства информационной энергии. Современные проблемы при его создании.
4. Замкнутый цикл мышления конкретного сознания. Интеллектуальность при полном наполнении свободой. Медицинский аспект мышления. Высший принцип. Роль вдохновения в процессе творческого мышления.
5. Специфика нашего вхождения в новую действительность и в иное сознание (естественное и искусственное). Активное освоение чужих мыслей.
6. Вход и выход в процессе "снятия информации" посредством интеллектуальной интродукции "сознание - в сознание" ("мышление - в мышление").
7. Головоломка мышления. Трансакция через акцию посредством модуля разума. Сосредоточение сознания от понимания возможной ситуации безысходности и бесперспективности.
9. Конкретные военно-стратегические приоритеты интеллектуальной интродукции. Необходимость общественного контроля. Зависимость Паши. Наработки по данной теме от теоретиков и практиков прошлого. Военно-стратегическая интеллектуальная интервенция (экспансия).
10. Глобальная необходимость критического мышления. Консерватизм и фундаментализм наших научных знаний. Не только медицинский подход к инакомыслию.
11. Полные функции сознательного "инобытия" в материально-сознательном бытии. Информационное вхождение в сознание во время сна (перспективы аналогичных разработок). Загрузка информацией во время сна и её отработка в памяти. Рекомендации по качественному и количественному увеличению "инобытия". Восприятие виртуальных наслоений в "инобытии" сознания. Голографическое отображение в сознании. Интеллектуальность азарта (интернет-казино).
12. Аномалия сознания - гиперактивность - конструктивное мышление. Мышление во время экстремальных ситуаций. Воздействие радиацией на процесс мышления (нормальное и аномальное). "Пост чернобыльский синдром".
13. Странгуляция сознания. Медицинская расшифровка поэтапного течения всего процесса мышления. Ситуативное вмешательство в конкретную точку.
14. Ход дезориентации сознания. Перечень возможных вариантов. Причины дезориентации сознания и последствия от такого явления. Презумпция невиновности сознания.
15. Задачи научной философии - от философии (подготовка общества к вхождению в совсем новую сознательно-материальную действительность) и от науки (технология самого процесса поэтапного вхождения "сознание - в сознание").
16. Научно-методологические наставления для проработки всестороннего интеллектуального вхождения. Техническая составная. Необходимые условия для предварительного этапа вхождения "сознание - в сознание". Классификация условий (пунктов) и их разбивка по группам.
17. Устранение возможности последствий от нововведений процесса интеллектуального вхождения "сознание - в сознание" ("мышление - в мышление"). Перспективы нового интеллектуального кант-байтного интернет-пространства.
Издательство "Марко", Киев - Москва.
No Авторские права: Михайловский Николай Михайлович (др.Микола Марк (Михайловский).
Авторские права строго защищены международным законодательством и правовыми нормами всех без исключения стран. Нарушение авторских прав преследуется по закону.
--
Введение.
Чем живёшь? О чём думаешь? Какие строишь планы?
Ты - сознание и поэтому твоё вхождение в материальный мир полное и бескомпромиссное. Из материального бытия выход один - в небытиё.
Твоё сознание тесно и плодотворно, для взаимной выгоды, взаимодействует с доступной тебе материей. Руки, ноги - всё твоё тело и голова - это наиболее близкая и родная тебе материя. Сообща, с сознанием, - твой микрокосм (микромир). Они используются (стареют), а ты, в то же время, развиваешься и умнеешь. Существует твоё, личное, биополе и твоя, личная, сфера разума.
Ты творишь. Ты живёшь.
Ты изменяешь окружающий тебя мир.
При этом познаёшь новое. Полученное, использованное, ты передаёшь потомкам. Происходит исторический процесс развития человечества планеты.
Твоё бытиё - это существование материи и сознания, в их взаимодействии.
Абсолют материи - это Вселенная.
Абсолют сознания - Абсолютный Разум (Господь).
Ты - составная материи и сознания.
Раз мыслишь и творишь - значит, ты сознание. Раз имеешь мозг и тело - значит, ты материя.
Ты классифицируешься как Человек Разумный - Гомо Сапиенс (Homo sapiens). Ниже - материальный мир с разнообразными живыми существами, выше - Человек Интеллектуальный (Гомо Интеллектуалис - Homo intellectualis).
Живёшь на Земле. Дышишь благодаря земной атмосфере. Питаешься земными продуктами. Эволюция сделала тебя человеком. Всё это и ему подобное (прежде всего - специфическая возможность общения при помощи голоса и речи) характеризует тебя в рамках Гомо Сапиенс.
Ты не можешь входить в процесс мышления другого человека. Ты не отслеживаешь информационную энергию.
Пока не можешь.
Пока не отслеживаешь.
Не пользуешься. Не осознаёшь.
Взяв необходимую потенцию материи, использовав её, переработав, ты станешь более сознательным человеком, сделаешься чуточку способнее.
Материальный мир полон загадок. Мир сознания не менее загадочен.
"Путь познания бесконечен".
Да поможет тебя Господь на этом твоём тернистом пути!
Твоё материальное тело очень хрупкое, стареющее и несовершенно. Оно привязывает тебя в тесные временные рамки. Называешь это своей жизнью. Только в ней функционирует твоё сознание. Если полноценное, то в достаточно полной мере. Если нет, то не с полной отдачей, без надлежащей возможности. Причины этого разнообразные.
Обстоятельства бытия, проще - сама жизнь, принуждают тебя прилагать усилия, проще - так или иначе работать, созидать, для более или менее комфортного существования.
Общество требует. Общество даёт. Общество повелевает.
Человек - продукт социальный. Твоё сознание также. Без социума ты никто.
Взаимосвязь настолько сильна везде и со всеми, что характеризуется как постоянная.
Выделяемая энергия даёт тебе жизнь материальную. Продуцируемая информация даёт тебе жизнь сознательную.
Взаимосвязь в том, что выделяемая от материи энергия даёт ещё жизнь твоему сознанию. Такова первая зависимость. Дав, она как бы требует. Она ждёт совершенствования и изменения. Она не бесконечна. В той или иной конкретной форме. Часто - густо лишь получив вхождение сознания, обработку от умственного труда, материя сможет отдавать свой следующий потенциал.
Потенция материи максимальная - это двойка. Минимальная - это единица. Согласно условностям алгебры множеств. Потенция сознания условно изменяется такими же величинами.
Материя и сознание формируют Всеобщее Бытиё.
Твоё конкретное бытиё - это "здесь-и-теперь" окружающий тебя мир, всё видимое тобой материальное и всё тобой осознанное (требующее "затрат ума"). Без сознания, на одних естественных рефлексах, ты - животное, обезьяна (по Ч.Дарвину), с сознанием - ты человек.
Умственный труд отделил человека от животного мира.
Дистанцировал. Экстраполировал.
Если Вселенная бесконечная и поэтому недоступна землянам, то материальный мир человечества (землян) не бесконечный и его местная потенция, его потенциально возможная величина (местная, конкретно - бытьевая числовая двойка) возможна к более или менее точному определению. Аналогично и потенция человечества (сегодняшняя и перспективная) - как соизмеримая, "созатратная" величина. То есть - от единицы к двойке. На "земном", местном уровне. С нашей, человеческой, анатомией и физиологией.
Бытиё - это взаимодействие материи и сознания. Их присутствие. Их существование.
Определённые величины потенции определённой материи и потенции определённого сознания формируют определённую, стабильную, величину местного (человеческого) бытия.
В нашем современном понимании всё движется от хаоса к порядку. Поэтому - технический прогресс. Общественно-исторический прогресс и пр. Хаос - это газ, консистенция энергий, эклампсированная ("тёмная") материя и пр., аналогичное. Хаос - дискомфорт сознания. Не его умиление ("упоение могуществом"), а дисбаланс.
Когда материи было мало (единица), а сознания много (двойка), то тогда Господь сотворил мир. По религии.
Произошёл взрыв и создалась бесконечная Вселенная. По современной науке.
Тело и ум современного человека прошли длительный путь земной эволюции. Всё взаимосвязано. Всё соизмеримо.
Человек не может быть значительно выше или значительно ниже ростом, так как он эволюцией и естественным отбором привязан к растительному, животному миру своей планеты и самому себе.
Человек вторгнется на Марс или Венеру, но привязанный ко всему земному наш человек (Гомо Сапиенс) не сможет там полноценно существовать. Не говоря уже о жизни. Тем более, о постепенном произрастании целого социума.
Таковы возможности Гомо Сапиенс. Они ограничены.
Возможности сознания безграничны. Путь его совершенствования, как и путь познания - бесконечны. От единицы (минимума) до двойки (максимума).
За свою ограниченную жизнь наш человек на космическом корабле не сможет даже достичь аналогичную Земле планету. Даже при гипотетическом условии достижения такой планеты целыми последующими поколениями землян результат будет плачевным - они не смогут там длительно жить. Один никчемный новый вирус сможет всех убить. Или новый тип какого-то излучения. Необходимо длительное внедрение - эволюция и постепенный естественный отбор.
Для достижения этого, только что описанного, или чего-то аналогичного, человек должен выйти за отведённые ему земной анатомией и физиологией нормы.
Выводы простые - сознание может выйти из границ материального тела Гомо Сапиенс и, благодаря своей специфике, сможет познать всё новое и новое, "дальне лежащее", материальное.
Сознание может внедриться и после этого заняться местным познанием нового материального мира.
Материальное - к материальному. Живое - к живому. Сознание - к сознанию.
И в отдельности, и взаимосвязано, и взаимозависимо.
Инопланетяне в виде зелёных человечков с большими головами и светящимися (умными) глазами - это для наивных. И не потому, что от ветра большие головы будут шататься на относительно хрупком и малом позвоночнике - нет, а по другой, понятной, причине - сознание присутствует везде во Вселенной (на месте, конкретно или более-менее отдалёно) и являть нам его очередного материального носителя ему - умному, совершенному - нет необходимости (разве ради хохмы).
Для познания нового, освоения его, переработки и удачного использования необходимо максимум сознания при минимуме материи. Вновь приобретаемая материя постепенно открывает такому сознанию весь свой потенциал, все свои не только энергетические возможности.
Что и было в процессе эволюции с тобой и твоими многотысячными предками.
Используя земную материю сознание произросло до Гомо Сапиенс. Дальше - больше. От местного хаоса (с плазмой, вулканами, катаклизмами, войнами, общественной неразберихой) - к местному порядку.
Неполноценное конкретно-достоверное (местный уровень) сознание может уничтожить и себя, и своё бытиё (фактор Сковороды), но ничто и никогда не способно уничтожить вечную и бесконечную материю и вечное и бесконечное сознание.
Факт.
Их величие в их существовании и их взаимодействии.
Освоив всё, познав всю бесконечность, использовав всю потенцию материи, в своём бесконечном абсолюте сознание наберёт обозначенную нами двойку (гипотетически) и сольётся с Господом. Такова религия.
Наша с тобой наука, названа научной философией, менее патетична, более материалистична и значительно приземлёней (конкретней). Точнее математики. Не из-за того, что та - якобы метафизика, а другая - пост метафизика - нет; а по другой, но более-менее соизмеримой, причине.
Точность - преимущество науки, остальное (гипотезы, разработки, предположения) - от философии.
Твоя мысль живёт в тебе, она твой секрет и эволюция, природа, Господь (как будет тебе угодно) создали защиту от вторжения извне. Твои сокровенные мысли не читаются другими людьми. Действует естественная защита.
Кому они интересны? Частично из-за этого. Они стандартизированные и скучноватые.
"Любопытство не порок, но большое бедствие".
Другое дело "мысли" компьютера, "мысли" созданного Гомо Сапиенс творения. Всё то, что создано человеком, возможно к совершенствованию или уничтожению.
Доработаем твои мысли? Предадим им необходимый лоск творческой результативности?
Душа - от Господа, для тебя и для Господа. Она - священная.
Мысли, информационный потенциал (кант-байты), умственные возможности и пр., аналогичное - от сознания и для сознания.
Чистой материей, её процессами, энергией и др. - материальным, занимаются многие конкретные (отраслевые) науки. Давно произошёл процесс разделения труда.
Проблемами духовного, культурного, политологического, социологического также занимаются многие науки. Их одарённых представителей именуют докторами философии.
Есть теологи.
Научная философия занимается своим - научно-философским.
Врачи пробовали и пробуют в комплексе познать сознание. Терпят неудачу. В статусе действующего дипломированного врача констатирую сей прискорбный факт. Одно вдохновляет от медицины - мозг является проводником и источником. Итог - сознание, его процессы, взаимодействие с материей и с другими сознаниями, информационная энергия мышления (энергия Гегеля) и аналогичное (такое же и сопоставимое) - это научная философия. Наука если и способна объяснить познаваемое, то беспомощна при явлениях откровения. Религия наоборот.
Вселенная единая. Вселенная изменяемая.
Итог - Всеобщее Бытиё, как Абсолют, состоит из бесконечного бытия на местах. Если первое - Истина, то второе - достоверность. В силу ряда, объясняемого научной философией, причин. Истина - это бытиё всего сущего, с входящими в него Абсолютами сознания и материи.
Ты - в местном, изменяемом (от единицы до двойки) местном бытии. Компоненте Бытия всего сущего (Всеобщего Бытия). И там, и там - материя и сознание. Только с тобой - материя от двойки до единицы (потенциально измельчается), сознание, наоборот, от единицы до двойки (совершенствуется, развивается) и они формируют тебя и твоё достоверное бытиё, входящее, как песчинка в пустыне, в всеобщее и вечно сущее.
Микрокосм для себя и для макрокосма.
Антропоцентризм, космоцентризм или антропокосмизм?
Ты умнеешь. Ты развиваешься.
Твоё тело тебе иногда мешает, оно давит на тебя. Так и хочется вырваться и улететь далеко-далеко (как во сне), но без тела мы не Гомо Сапиенс, а научная философия именно для них и о них. Она для тебя. Она поддерживает твой философский полёт фантазии. Как наука.
Сознание отделится. Сознание полетит.
Для тебя и для людей.
Наше с тобой бренное и материальное (нам необходимое) тело не попало на Землю извне. Другое дело сознание. Оно везде. Его потенциал во всём.
Господь любит нас. Он заботится о нас. Наблюдает и сочувствует нам. Господь сотворил нас с тобой (наших предков) на этой Земле и вселил в нас свой Дух. Дух сознания.
Мы с тобой в Абсолюте. Мы для Абсолюта. Он для нас.
Наука обязана приносить пользу. Без этого она уходит в человеческое забытьё.
Ты сможешь. Ты сумеешь.
Ты найдёшь своё место среди многих миллиардов индивидуальных сознаний нашей планеты. Оценишь свой умственный потенциал. Увидишь перспективы. Осознаешь личные материальные возможности.
Читая, поймёшь.
Сумеешь осознать чужое. Часто враждебное. Поймёшь систему защиты сознания. Как естественного, так и искусственного.
Читая, поймёшь.
Научная философия готовит тебя к вхождению в новую для тебя действительность. "Открывает тебе глаза". Без целого не возможна полная картина мира философии и, в то же время, наука без целого - фантастика. Более того - ахинея.
Каждая система философии отображает свою эпоху и служит этой эпохе ("хочешь-не хочешь"), здесь же предложенная тебе научная философия - для Гомо Сапиенс и создана на базе знаний уже достаточно зрелого сознания (эпохи первых шагов в космосе, ядерной энергетики, двигателей внутреннего сгорания, проволочного интернета, мобильных телефонов). Для Гомо Интеллектуалис она будет не достаточно конкретной и устаревшей (по терминологии, понятиям, концепциям, гипотезам). Эпоха новейших двигателей, беспроволочного "интернета" (полного информационного пространства - с воссоединением мыслительных процессов Гомо Сапиенс с аналогичными (соизмеримыми) процессами "компьютера", также воспользуется основами данной научной философии. Лишь почти полностью исчерпав ресурсы матушки-Земли (комплексно более 50%) , перейдя полностью на планетарную подпитку, освоив базовый планетарный мир - лишь только тогда, избавляясь от "человеческого тела" Гомо Сапиенс, земное человечество начнёт формироваться в Гомо Интеллектуалис. Такая перспектива. Достаточно близкая и рассчитана не на тысячелетия. Мы с тобой здесь сообща только теоретически приоткроем дверь и постучимся.
Сейчас разработано большое множество технологий, которые планомерно ждут своего часа. Главная для них - адаптированное воссоединение естественного и нашего искусственного сознания на этой планете. И как следствие - менее затратные компоненты для поддержания нашей человеческой комфортности, нашей материальной (человеческой) составной. Главная для нас - интеллектуальное вхождение "сознание - в сознание" ("мышление - в мышление" и практическое обустройство нового интернет-пространства информационной энергии мышления. Начнём с элементарного - достаточно ли способны мы с тобой?
--
Умственное развитие человечества и его компонентная взаимозависимость. Перспективы создания единного кант-байтного интернет-пространства информационной энергии. Современные проблемы при его создании.
Читаем. Изучаем. Создаём всё новые и новые теории. Внедряем их в практику. Умнеем. Не сами по себе, а зависимо.
Нас сейчас, скажем, десять миллиардов особей и все мы поумнели и такие уж умные? Нет! Наш умственный потенциал разный - нельзя сравнивать, например, досточтимого профессора Гарварда (или МГУ им.М.В.Ломоносова) с "вольно шатающимся" тунеядцем.
Материя планеты (в перспективе полностью нам доступная) уже незначительно потеряла свой потенциал и на такое же исчисление мы обогатились. Используем электричество, уран, никель, нефть и пр. Материя нашего привязанного бытия - 1,98. Наше сознание - 1,02. Не больше и не меньше. Эти 0,02 и припадают на нас всех (таких умных). Сообща.
Если разделить компонент 0,02 на десять миллиардов особей, то припадает относительный мизер. Такова статистика.
Такая комплексная характеристика нашего современного земного сознания. Всего сообща.
Дальше используется чисто человеческий субъективизм - в развитых странах научная и техническо-творческая элиты наиболее интеллектуально способные, продуктивные и пр. Кто-то из нас считает себя наиболее умным. У него большой потенциал умственного развития.
Всё правильно.
Парадокс в другом - наиболее умственно способные не являются наиболее творчески результативными. Они исполнители. Консервативный фундамент. Тогда как другие - компонент поступательного движения.
Задача не для медицины. Не для философии и не для статистики. Не всё Воля Божья? "Упало озарение" и человек что-то открыл? Ищущий человек. В правильном направлении постоянно, усердно, продуктивно пребывающий в поиске. Многие ищут (постоянно, усердно, продуктивно), но безрезультатно.
У математиков свой подход и они легко, при помощи своих аргументированных аналитических методов, вычислят наиболее ожидаемую особь из сонма главенствующих мудрецов. Возьмут 0,02 из потенциала современного сознания, разделят, умножат на коэффициент, прикинут к средней взвешенной и возможной "ошибочной" и после интегрирования получат конкретный результат. Придут домой к вычисленной особи и скажут: "Завтра-послезавтра ты, уважаемый (уважаемая), откроешь такую-то и такую теорию". Смешно? Нет! Ожидаемо. Почему тогда СПИД сегодня так долго не излечивается?
Первое - такие числа, как 0,02 (наши числа) не дают эффективного результата от ожидаемого при соразмерном делении на всё население планеты.
Второе - конкретное развитие конкретного индивида зависит от целого ряда располагающих и содействующих факторов. Главный из них - условия и его (её) возможности.
Наиболее используется потенциал материи в более развитых странах (популяциях, социумах). Они экономически богаче. В научном и умственном развитии также. Они стараются лидировать и прилагают все усилия для своего научно-технического прогресса. На эти наиболее развитые страны припадает 98% из нашего потенциала в 0,02. Стотысячная доля процента - на Узбекистан, Таджикистан, Гондурас, Албанию и прочие, вместе взятые. На Белоруссию чуть больше.
При использовании таких понятий, как "установка, стресс-дисстрес, достаточное финансирование, поэтапное достижение промежуточного результата" и пр. становится очевидным "где, кого и как" искать. Если, скажем, новейшие разработки по двигателям для ракет, то, прежде всего, - в России и США. По искусственному интеллекту - Китай, США, Япония, Россия, Германия... Медицина - США, Германия, Израиль... Большинство современных стран ничего сейчас не развивают, а используют лицензии, плагиат и копии. Это не значит, что там отсутствуют одарённые, умные люди. Часто их умственный потенциал используется в других странах (человеческих обществах).
Один процент населения планеты владеет больше чем 95% богатств землян, но богатство и ум существуют без прямой зависимости.
Предлагаемая здесь авторская модель научной философии явилась большей частью продуктом всего человечества, меньшей - бывшего советского потенциала. Для её дальнейшего развития нужны новые базовые открытия (космология, энергетика, астрономия, медицина, компьютерные разработки и др.).
Для получения стрессового скачка человечество использует войны, революции, реванш и разного рода экономическое стимулирование. Установка сродни постоянной целенаправленности.
Всё просто - покажите человека и легко можно определить, чем он занимается (его потенциал развития) и с какой он эпохи. По аналогии - человеческий социум и страну.
Существует множество критериев для той или иной оценки.
Сфера разума, по советскому академику Вернадскому, очень изменчива и после недавнего становления сейчас находится в постепенном процессе своего развития.
Космическая философия Циолковского имеет определённую ценность в качестве общей философии о космосе.
Экзистенциализм (постмодернизм) - такое отлично, но в комплексе с исследуемым в научной философии (комплекс единства целого и частного). Наша экзистенция (сущность), как и наш микрокосм, вхожие в общее - макрокосм.
Со временем пропадут те из нас, которые не поумнеют. В этом суть естественного отбора для человеческих особей. Эволюция не терпит надругательства. Материя "откажется кормить" глупых да ленивых прихлебателей.
Вопрос "Как вычислить среди нас наиболее одарённого человека?" так и остался открытым. Поиск суживается по отраслевому принципу. Философ Сократ умный (гениальный) для своей эпохи, но тогда не строили подводных лодок и в небе не летали сверхзвуковые истребители.
Сегодня США единственное сверх государство и там сконцентрирована группа наиболее интеллектуально развитых людей. За ними, соответственно, следуют Китай, Германия, Россия... (которая владеет как своим, уже приобретённым потенциалом, так и не растраченным наследием от относительно мощного Советского Союза).
При глобализации и интеллектуализации процесс деления на государственные потенциалы отпадёт и мы сумеем интеллектуально консолидироваться. Из-за отсутствия эффективной конкуренции развитие человечества замедлится. Тысячелетия мира и покоя? Возможно. Сегодняшняя тяжёлая борьба нам необходима для "скачка" на следующий, более адаптированный и благоприемлемый, уровень. Тот, в котором интеллект начнёт повсеместно доминировать. Имеется закономерность (зависимость Паши), которая уже чуть-чуть адаптирует ("успокаивает") наше общественное сознание на пути его дальнейшего вхождения в новую для него действительность (материально-сознательную).
Карибский кризис 60-х годов 20 столетия показал, что мы уже достаточно умные, чтобы запросто так, по чьему-то желанию, не начинать ядерную войну.
Достаточно умные не все, а лишь некоторые из нас. Отрадно, что количество умных людей хоть медленно, поэтапно, но всё же возрастает.
Теория вхождения научной философии имеет свои особенности. Она требует своего дальнейшего развития и апробации на местах.
Сегодня "закавыка" в том, что названные умными людьми не имеют достаточно рычагов влияния на ход мировых событий, но такая "несуразность" регулируется обстоятельствами бытия.
"Человек предполагает, а Господь располагает".
По вкладу того или иного человека в ход развития всего человечества можно судить о его интеллектуальном развитии. С привязкой по времени и к месту (его бытию).
Мы живём и ожидаем, что кто-то (один или группой) разработает новый двигатель для ракет, иной - для автомобилей. Ожидаем эффективного лекарства от СПИДа и онкозаболеваний. Рано или поздно такое произойдёт. Имеется для этого установка, есть научные и практические разработки, выделяется достаточное финансирование. Целые группы учённых из разных (передовых) стран работают над этим.
Целесообразно говорить об интеллектуальной элите. Существует понятие творческой интеллигенции.
Отсталые страны (социумы) способны лишь продуцировать спортсменов и, в лучшем случае, поэтов, художников, политиков, певцов, артистов.
По многобальной шкале: бал за элитную страну, бал за результативное высшее образование, ещё один - за степень доктора наук (без плагиата), следующий - за опубликованные (обнародованные) творческие работы, пятый бал - за уникальное и признанное открытие и, наконец, шестой - за постоянный продуктивный труд в качестве признанного новатора-первооткрывателя.
Занятие гуманитарными науками и творчество характеризуют интеллектуальное развитие человека и формируют целостный потенциал сообщества, готовят генетическую почву для последующих одарённых представителей-технарей, но сами по себе (непосредственно), как такое не печально, технический прогресс человечества не обеспечивают.
Вес в обществе имеет человек "весомый", имеющий авторитетные наработки и признанный авторитетом в своей среде. Математик сильный в своей узкой области знаний. Физик - в своей. И химик... и теолог... и политик... и философ... Оставьте научно-философские обобщения и рассуждения сведущим специалистам.
Надлежащим образом обученные интеллектуальные клонованые особи (генотипы) полной мерой не обеспечат поступательное интеллектуальное движение всего сообщества землян. Их сознание, как и сознание искусственного интеллекта ("компьютеров"), совокупно с сознанием прошедшего естественную местную эволюцию человечества, вольются в существующую сферу разума планеты и усилят её. В дальнейшем процесс освоения потенциала доступной материи будет проводиться совместно. Эффективное и длительное совершенствование сознания социума (принцип самосовершенствования путём самообучения) без привлечения (использования) поочерёдных потенций из общего потенциала доступной материи категорически не возможно.
Теория без практики всего лишь теория.
Убедиться в правильных выводах всего описанного в этом разделе просто - уберите финансирование у той или иной страны, изничтожьте её экономический (материальный) потенциал и воочию убедитесь будет ли происходить интеллектуальное развитие этой страны (этого социума). На старой экономической базе десяток-другой лет будет ещё интеллектуальное "барахтанье", дальше - отстой и статус "банановой республики". Очевидный пример - Украина после развала экономики Советского Союза. Сегодняшний пример противоположного, положительного плана - Россия и Белоруссия. Если сразу же после развала Советского Союза можно было с большой натяжкой, но всё же сравнивать интеллектуальные потенциалы России и Украины, то сегодня, через более 25 лет, такое кажется абсурдом. Общее конкретное и частно-отраслевое интеллектуальное соотношение суммарного порядка почти один до миллиона (если уже не больше), на пользу России. Предлагать теперь ознакомление и какое-то внедрение научной философии в проблемной Украине также было бы абсурдом. Россия - вопрос иного порядка и отрадно, что даже всеобщей философии космизма там придают надлежащее значение. Подняться хотя бы до постсоветского уровня Украина самостоятельно сможет лет через сто-двести. В лучшем случае. Такие реалии нашего закономерного бытия.
Будь в Украине тысячи-тысяч соответствующих и достойных мудрецов, так и то они не сумеют самостоятельно, без надлежащей материально-экономической базы и целого ряда сопутствующих факторов, интеллектуально поднять свою страну.
Неужели наше индивидуальное сознание представляет собой такую ничтожную малость?
Будь по-другому, то каждый из нас индивидуально давно уже подчинил своему разуму (сознанию) всю свою экзистенцию (сущность). Однако эволюцию и естественный отбор ещё никто не отменял и не нам, как по примеру с классической философией, категорично решать, что нам сегодня нужно, а что - нет.
В наше время на наш личный процесс мышления припадает слишком мало энергии. Потребляя килокалории с доступной материальной пищей каждый из нас, тем самым, поддерживает своё материальное реноме, а уже после - умственную работу. Мы постоянно о чём-то думаем и на это уходит мизер энергии.
Для кант-байта информационной энергии нужен относительно ничтожный минимум из получаемого организмом материального питания.
Находясь в покое, мы в основном поддерживаем свой метаболизм. Даже в таком состоянии на среднестатистическую умственную работу идёт меньше из общего потребляемой энергии.
Природа (Господь) могла нас создать без нашего материального довеска, без тела, а как-то таким образом, чтобы мы напрямую живились энергией нашего единственного всеобщего земного источника - энергией солнца. Наше индивидуальное сознание могло бы эффективно функционировать от солнечной энергии.
Господь нас создал по своему образу и подобию.
Для освоения ресурсов Земли, для жизни на этой планете, нужен именно такой человек, каким мы с вами являемся. Однозначно - несовершенный и однозначно - развивающийся. Как первое, так и второе имеет своё научное обоснование. Остальное - досужие домыслы.
Кто-то из нас - умнее, другой - глупее. Такова жизнь. Умнее не только из-за того, что думает больше (меньше работает физически) - нет, а в силу (как уже было отмечено) своих возможностей и своей среды (материально-сознательного достоверного бытия). Наш организм в комплексе впитывает и перерабатывает материальную пищу (выделяет ненужные отходы) и, при этом, делает нужную нам работу. Мышление нам необходимо для нашей ежесекундной работы. Для нашей жизни. Непосредственно употребляя энергию солнца, мы не смогли бы работать, не сумели бы полноценно жить. Такое только во-первых и, как вывод, ответвлённое, сопредельное - неужели нет такой совершенной формы сознания, которое было бы везде и питалось от энергии планет? Вывод очевиден. Однако, функции Абсолютного Разума (Господа) нами - несовершенными и развивающимися людьми Земли, не постигаемы и сейчас нами относятся или к религии (теологии), или к научной фантастике. Наши дети ещё верят сказкам.
Человек имеет биополе. Современный человек имеет уже достаточную для идентификации свою сферу разума. В неё вхожи названые нами гипнотизерами и экстрасенсами. Чужие мысли публично считываются специально одарёнными людьми. Для диагностики индивидуальной сферы разума используется соответствующая медицинская аппаратура. По количеству потребляемой человеком энергии без особого труда можно определить работает ли человек физически, отдыхает (бодрствует) или о чём-то думает. Информационная энергия человека свидетельствует о процессе умственной работы сознания. При помощи современной аппаратуры, не только медицинского назначения, можно отследить и изучить процессы мозговой деятельности человека. Аппарат (компьютер) вхож в наше сознание и считывает с него информацию. Компьютер способен предугадать (вычислить) наши желания и мысли. Вопрос в иной плоскости - зачем такая сокровенная информация? С какой целью? Для кого? Если для диагностики и лечения - это понятно. Благое дело. Если для нечестной конкурентной борьбы или чего-то аналогичного, то такое печально. Мы ещё не настолько конструктивны (интеллектуальные, глобально консолидированные, тождественные), чтобы адекватно и по назначению использовать всё нами получаемое с определённой потенцией материи. Мы в поиске. Зачастую способны убить один другого. Информация нам нужна для достижения лидерства. Первые, как правило, получают больше материальных благ, последние - завсегда - заигрывают с победителями, унижено просят "хотя бы крохи с пирога".
Информации предостаточно в интернете и мы не знаем, как с нею результативно совладать. Теряемся. Своей предвиденной нами ситуативностью на нас давят, кем-то заинтересованно оплаченные, средства массовой информации (масс-медиа). Идём "рядами да колонами" и лишь некоторые из нас, в силу тех или иных причин, отсеивают из вороха информации "зерно от шелухи". Можно назвать таких людей наиболее умными, можно - наиболее сведущими или проинформированными, как угодно, суть в другом - сама по себе информированность, энциклопедичность, не делают из индивида ведущего в цепи научно-технического прогресса. Главное - зачем нам (нашему сознанию) считывать чужие мысли (чужую интеллектуальную работу), если уже сейчас, без этого, мы теряемся в глобальном информационном пространстве? И это в эпоху проволочного, частотного, интернета, а что говорить в период всеобщего, всемерного кант-байтного пространства? Где-то, кто-то, о чём-то подумал, малость умственно напрягся, а его примитивные устремления уже стали достоянием всех и каждого.
Ошибочные суждения.
Всеобщее кант-байтное пространство не растворит в себе соответствующее конкретное сознание. Оно для него. В своё время глобальная интернет-сеть также вызывала беспокойство. Ничего. Справились. Поумнели и осилили. Проволочная интернет-сеть - это своего рода прелюдия, первая стадия, всеобщего информационного пространства. Если с контролируемого провайдерами проволочного интернета что-то неугодное можно удалить, то с грядущего кант-байтного пространства "увы" - нет. Отсеивающим фильтром станет само сознание индивида, а барьером - естественная защита сознания, преодолеть которую не так-то просто.
За всеобщего и доступного пространства информации начнёт действовать зависимость Паши. Как положительное явление. Именно то, которое облагородит уже достаточно развитое человечество, подготовит его и введёт более тесной составной в новую для него действительность. Не надо будет уничтожать чужую материальность, чужую собственность, ибо средства уничтожения смогут блокироваться. Не беда в компьютеризации или в развитии искусственного сознания, а в средствах массового уничтожения людей и их совершенствовании. Возвращение к периоду примитивных войн (мечи, стрелы, конница или стрелковое оружие, артиллерия) - как регресс - притянет за собой очередную неразрешённость, очередное блуждание человечества. Искусственный интеллект ("компьютер") справится с возникшими задачами. Это не пустая бравада, так как любое вооружение из прошлого, даже недалёкого, поддаётся ликвидации более совершенными компьютеризированными средствами. Наша телесная материальность - это своего рода наш бич, наша привязка, которая нас ограничивает - человек уже вытеснён из сверхскоростных, сверхмобильных самолётов (организм не выдерживает нагрузок) и такое только начало. Искусственный интеллект всё до сих пор недосягаемое модернизирует. Создастся новое. Невиданное. Зависимость Паши (высший принцип взаимозависимости) станет сдерживающим фактором.
Закономерность Паши исключит тотальное влияние того или иного лидера на остальную, якобы подвластную ему, человеческую массу. Проволочно-частотный интернет не сумели использовать, так более совершенную его форму - и подавно. Массовое влияние при помощи прессы и телевиденья, как форма пропаганды, ощутимо просядет и сведётся к минимуму.
"Большие знания ни о чём или ничего, обо всём".
За материально-экономической глобализацией человечества по пятам идёт глобализация интеллектуальная. Или наоборот. Эти процессы взаимосвязаны и взаимозависимы.
Современные технологии не для первобытного человека с камнем-булыжником в руке, они - для нас, более развитых и уже достаточно сведущих.
Большинство современников не достаточно используют своё сознание. Их удовлетворяет имеющееся прозябание или, скажем, - они не могут изменить как себя в своём окружении, так и своё окружение. Причины разные.
Наша среднестатистическая взвешенная - это прикинутое среднее между недотягивающими до современных требований интеллектуального стандарта и превышающими такой стандарт. При "массовом психозе" недостаточности состоится временной отстой. Регресс. Пример - человечество после развала Римской империи и аж до эпохи Возрождения. Такие исторические личности как Микеланджело и Леонардо да Винчи "за уши" вытянули человечество из тотального мрака раннего средневековья и варварства. Имея для этого уже достаточную материально-экономическую составную (производственные отношения и продуктивные силы).
Первобытность некоторых устраивает. Как и других - схоластика, примитивное обогащение да, возможно, диктатура пролетариата.
Мы не должны равняться на отстающих от уровня среднестатистического интеллектуального развития, наш идеал - впереди идущие. Не клоуны от политики, не генералы и адмиралы, не спекулянты и какие-то прожигатели жизни (адепты), а личности, своим примером нас воодушевляющие и дающие ощутимый положительный результат.
Сократ был крайним интеллектуалистом. Та эпоха его и растерзала.
Все работы Аристотеля утрачены.
Карл Маркс жил и умер в нищете и безденежье.
Интеллектуализм - это не история человечества от войны до войны, с довлеющей базой на гегемонии империй, величии военных начальников, всевозможных королей и князей - нет; интеллектуализм - это история развития и становление сознания человечества планеты (при этом наука и культура идут рука об руку).
Само по себе искусственное сознание настраивать на общеземной процесс интеллектуализации не надо, оно интеллектуально-технически модернизируется самим человеком. По необходимости. Большинство компьютеров выполняют сравнительно простую работу - обеспечивают нас программами, надают нам необходимую информацию, управляют (вместо нас) самолётом или, например, играют с нами в шахматы. Такие компьютеры используют заложенное человеком определённое программное обеспечение. Они - позавчерашний день нашего научно-технического прогресса. Их возможности ограничены. Другое дело - способные к творческой деятельности "компьютеры". Именно такие "умные машины" напрягают свои процессоры и карты памяти и творят строго по заданным параметрам. Создают не только оперы и довольно приличные литературные произведения, но и делают довольно таки технически сложную работу конструктора-проектировщика.
Точно так же и человек - иногда делает умственную работу на автоматизме, "без напряга", а иногда к выполнению того или иного задания подходит творчески ("с душой").
У способных к высокоточной творческой работе "компьютеров" фиксируется выделение кант-байтов информационной энергии Гегеля. Они закономерно называются искусственным разумом.
Эта энергия фиксируется, считывается и нами поддаётся скрупулёзному анализу.
Для подавляющего большинства современных людей, для более 99% нашего населения, полномасштабное творчество не характерно. Они не пробовали и не знают, что это такое. Они - общество потребителей. В таком разделении умственного труда ничего плохого или для кого-то унизительного нет. Особой необходимости для самобичевания не наблюдается.
Процесс творчества имеет свою специфику.
Если первобытный человек каменного века и творил (рисовал, шил, разрабатывал план охоты), то мы называем такое творчество характерным для того человека и его эпохи. Нас характеризует творчество иного периода развития человечества. При этом, "Война и мир", "Прощай, оружие", "Чёрный обелиск" и прочие, гениальные, художественные произведения для нас будут иметь и имеют не только историческую, но и творческую ценность. Разнообразные научные теории - также. Даже без их подтверждения на практике. Мы активно используем опыт своего прошлого.
На таком - нашем - опыте и работает созданный нами искусственный интеллект. Мы задаём ему параметры, пичкаем его информацией и он выдаёт свой продукт. Не "Войну и мир", а что-то своё, авторское, характерное. Над творением того или иного автора также трудятся редакторы, корректоры, цензоры, стилисты и пр., вот и наш искусственный интеллект выдаст ухоженный, стандартизированный ("причёсанный"), отредактированный продукт. На любой вкус - будь-то в стиле постмодернизма, критического реализма или, например, потока сознания.
Действительно истинное творчество "не знает границ", оно лишь использует имеющиеся знания и опыт и, при этом, выдаёт своё - индивидуальное, авторское, не имеющее аналогов. Параметры у такого творчества всё же имеются, как и ожидаемый результат.
Нашему искусственному разуму проще - его не характеризует "озарение", он не спит и не видит радужные сны, у него гипоталамус мозга не стимулирует, а надпочечники не выделяют гормоны (адреналин-норадреналин); что такое "осенило", "снизошло", "озарило" - он не знает.
Различие было, есть и будет в одном, наиболее существенном - наш мозг является как источником, так и проводником. Наши знания, наш опыт и всё наше сознание базируются на нашей жизни, на всём нами приобретённом в процессе земной эволюции. Наши параметры - шире, а процессы моделирования (прогнозирования) - глубже, чем у созданного нами искусственного интеллекта. Да и создали мы его себе в помощь, а не во вред или для конкуренции с нами. Он сильнее памятью, энциклопедичностью информации и конкретным использованием заданного материала, но мы, наше сознание, имеем и свои, существенные, преимущества. В шахматы выиграет компьютер, но что-то аналогичное научной философии он не создаст. Каждому своё.
Вместе, сообща, мы - сила. Но при умном, правильном разделении труда.
В запрограммированные компьютеры, имеющие доступ к сети интернет, легко приникают всевозможные хакеры. Считывают информацию и закидывают разные вирусы (созданные совместно - сознанием индивида и компьютером). В компьютеры определённого назначения, без интернета, проникнуть сегодня практически невозможно. Для хакеров. Но не для интегрированного сознания.
Ему - мощному, имеющему потенциал информационной энергии выше 100 кант-байт, такое легко и довольно просто. Используется не частота, лучи, потоки, частицы или какая-то волна, а посредством считывания информационной энергии Гегеля узнаётся вся необходимая информация и, при необходимости, вносятся коррективы.
Наше сознание, используя потенциал искусственно созданного им интеллекта, увеличивает свои возможности. Совершенствуется. Познаёт новый, уже осознанный им потенциал из потенции доступной материи. Творит своё новое достоверное материально-сознательное бытиё, новую для себя действительность.
Интеллектуальное творчество - на первом месте.
Интеллектуальное творчество - двигатель прогресса и, как следствие, интеллектуальный продукт, интеллектуальное творение - изменяет мир, совершенствует его и даёт человечеству новые блага.
Пикассо рисовал свои картины и благодаря им многие постигли не только мир прекрасного, воодушевились, но и открыли перед собой ту действительность, о которой они раньше и не догадывались.
Физики и лирики.
Писателям и поэтам иногда подвластно особое озарение (З.Фрейд). Они осознают будущее. Бывает, что их рукой "водит Господь". Часто думаешь написать одно, планируешь, перебираешь в уме варианты, всё, казалось бы, осмысливаешь - "ан, нет!" - результат непредсказуемый и превышает самые оптимистичные прогнозы. Творишь то, что называется гениальным. Творчество - это загадка. Если забывать о его истоках и сопутствующих ему факторах.
Искусственный интеллект не сможет разработать эффективный заслон против вируса иммунодефицита человека по простой причине - вирус постоянно модифицируется, создаёт новые штаммы и природа, в отличие от сознания, живёт по своим, чисто материальным, законам, которые превышают бытьевую действительность, бытьевой момент, находящегося в конкретном месте и в конкретное время (уже прошедшее), искусственного интеллекта. Необходимо постоянное развитие. "Эволюционирование". Без познания нового, без совершенствования (конкретного материально-сознательного) такое не возможно. Искусственный интеллект использует всевозможное заданное, а не всё возможное. О нём даже мы не знаем. Оно - компонент материально-сознательного бытия. Того, которое будет.
Мы вхожи в процесс эволюции.
Искусственный интеллект - нет. Он только в наличии.
Наша прямая задача использовать искусственный интеллект по назначению.
Надлежащее критическое мышление имеют не все. Пропаганда от власти кричит: "Герои! Герои!". Массы верят. Пропаганда наводит избранные факты. Убеждает. Массы верят ещё больше. Они хотят верить. У них определённая установка. Уже выработан и всё больше и больше утверждается нужный стереотип мышления. Возрастает количество статистического большинства из общего количества того или иного населения. Вся нужная власти информация поддаётся целенаправленно и безальтернативно.
Пропаганда от власти победила. На время.
Критический ум поддаёт всё объективному анализу. Использует знания и опыт. Он синтезирует всевозможную информацию, разрабатывает (моделирует) свои допустимые варианты и делает выводы. Возможно совпадающие с официальной пропагандой, а, возможно, и - нет. "Герои" не станут героями, а окажутся пораженцами, ибо результат истинного геройства в личной и общественной победе, а не в факте трусости при тупой сдаче территорий, даже при условии сопутствующего геройства отдельных воинов.
Геройство имеет свои критерии.
Направо-налево не стоит называть революцией всё расхожее.
Критический ум даёт человеку творческую составную и индивидуализирует в виде способной на самооценку и объективную оценку личности.
Требований к человеку много. К "умной машине" (искусственному интеллекту) - также.
Современные аналитические машины заменили собой целые человеческие аналитические центры и даже научно-исследовательские институты. Они не штампуют докторские диссертации и не дают взяток. Не требуют большего финансирования для поддержания своей материальности. Компьютеры анализируют всевозможное (прессу, телевиденье, научные издания, разговоры, мысли, идеи), после - синтезируют и лишь затем делают выводы. Силой денежной взятки на их выводы повлиять не возможно, но правильное использование тех или иных выводов всё же остаётся за человеком.
Запрограммированные функции критического мышления, как формы анализа (отсеивание), характерны и для искусственного интеллекта. Всё делается для достижения безошибочной стадии нужного результата.
Поразительный успех.
Особенно в тех научно-практических центрах, которые пошли не методикой стандартизированного развития, а избрали свой, безошибочный, путь. Разработки ведутся в трёх, казалось бы, независимых, направлениях - биотехнологиях (используется имеющийся положительный ресурс нашей человеческой эволюции), создании "компьютерного" искусственного разума и в совместном - "биокомпьютерном" направлении.
Ресурс эволюции значительный (экстрасенсорика, телекинез, гипноз, считывание мыслей, поддача сознания масс внушению ("оболванивание масс") и много другого), однако, результат достигается с общей целью - создание общего информационного пространства, больше того, - соединение информации человека и "разумной машины" (выработка нового, ещё не осмысленного), взаимное вхождение и получение всевозможных дивидендов от результата такой работы. Единый контролирующий центр заменит собой по функциям ООН (теперь малоэффективную структуру) и сможет результативно влиять на весь ход земных процессов. Особенно тех общественно-политических, как войны, аннексии, дестабилизации и пр. При этом голосование избранных простым поднятием рук в Совете Безопасности отойдёт в прошлое (атавизм или рудимент) - вместе с правом сомнительного вето - и его заменит доминирование наиболее интеллектуально развитого сознания социума в общем информационном пространстве.
Не будем общаться при помощи мобильных телефонов или других, аналогичных, частотных устройств. Вход и выход будет напрямую "сознание - в сознание", за сотни и тысячи километров. "Разговаривать" будем ещё и мыслями. Познаем силу информационной энергии Гегеля. Телевиденье и кино - устаревшие формы. Создавать будем своё, по своему сценарию, и сможем размещать в интеллектуальном кант-байтном пространстве по аналогии с теперешним размещением фотографий и фильмов в социальных сетях интернета. Сведётся к минимуму грань между реальностью и виртуальным миром.
Такие перспективы.
Это не гипотеза от научной философии и не чисто китайские разработки, это наша точная завтрашняя реальность.
Мы уже достаточно умные и мы всё это сумеем. Однозначно.
Известные экстрасенсы-предсказатели из прошлого, такие, например, как Мессинг, видели будущее (оно "развёртывалось" перед ними из сознательно-материального пространства Вселенной) и входили в сознание ими исследуемых людей. Всё происходило по взаимному согласию. Искренне. Результат, например у Мессинга, часто превышал ожидаемый.
Мессинг считывал информацию. Полной мерой использовал свой дар Божий.
Никто не назовёт эксперименты Мессинга очковтирательством, мошенничеством или обманом и не потому, что та сталинская и гитлеровская тоталитарные системы такого не допускали, а из-за реальности произошедшего.
Оно - факт и мы используем его в нашем человеческом опыте.
В своей более чем 4,5 тысячелетней истории китайцы имеют много (более чем нужно) схожего. У них много передового. Использовав наше (европейское), в том числе и научную философию, они тихо творят своё. Они падки на философии, положительного плана эксперименты и разного вида творчество. Их официальная философия - конфуцианство, тому пример. Она даже заменила им религию. Изощрённое хакерство - от китайцев, хитрые головоломки в интернете - от них и, поэтому, нет ничего удивительного в качестве их разработок по искусственному интеллекту.
Не они одни.
"Свет клином" на них не сомкнулся.
Интеллектуализм человечества планеты - процесс общий. Для всех. Передовым - материальные блага и комфортность существования, существенно (непростительно) отстающим - неразбериха ("непонятка"), профанация, деградация и, как следствие, - постепенное вымирание.
В этом суть естественного отбора человечества ("или - или" - либо интеграция, либо изоляция). Противостоять такому, бороться с ним - бесперспективность. Можно улучшить жизнь голодающих, необходимо дать им образование, обеспечить их лечением, но сразу же сделать их интеллектуально соизмеримыми с передовыми - невозможно.
Сколько времени понадобилось Бразилии для поднятия до среднего уровня развивающихся стран?
Пример не единичный. Такое - система.
Определённый и каждый интеллект базируется на соответственном уровне научно-технической (материальной) составной ("хоть ты тресни").
Единичное - каждый из нас, закономерное.
У него имеется порог вхождения. За ним - процесс. До него - ничего. Он исчисляется определённой величиной кант-байт информационной энергии Гегеля.
Эксперименты проводились и проводятся. Результат положительный.
Сначала компьютер реагировал на фиксируемые в уме команды "Включить" и "Выключить" ("Старт", "Стоп"). Один компьютер "общался" только с одним человеком. С этого всё началось. После количество команд увеличивалось. Мысли не были сопредельными, а чётко разграничёнными. По звучанию аналогичные резкому "Гав!" и мягкому, "мурлыкающему", приятному "м-я-я-яу". Команды подавались от двух, трёх, а после - нескольких человек. Компьютер безошибочно считывал мысли, выполнял указания (включался, находил нужные программы, выдавал искомое, выключался). Ход эксперимента по вхождению мощного компьютера в мысли человека усложнился после удаления людей на большое расстояние. Пришлось модернизировать всю систему приёма-поиска "искусственного разума" (компьютера).
Такие эксперименты уже в прошлом и они свидетельствуют о возможности соединения мысли человека, его сознания, с процессами работы в компьютере.
Это не фиксация "сознание - в сознание", такое - относительный примитив, первая стадия, но она вселила надежду в творческие разработки экспериментаторов.
Компьютер сумел войти в сознание, отреагировал на указания и выполнил требуемое. Он сумел идентифицировать разные сознания на приличном расстоянии.
Более сложное началось, когда сознание человека заходилось считывать информацию с работающего, а после и с не работающего (выключенного) компьютера. Проблема в том, что не каждый человек сумеет проделать такую работу и не каждый у себя в голове сделает быстрый анализ (отсев), полученной с компьютерных программ, информации.
Индивиды со способностями Мессинга относительно редки. Даже с чуть меньшей входящей экстрасенсорикой.