Femto : другие произведения.

Крик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Крик
  Торговый центр. Так много людей вокруг. Все куда-то идут, и я иду. Но куда я иду?
  Размышляла маленькая девочка и шла по красочному зданию. Она наблюдала за людьми. Редко она видела радостное вырождение лица у людей, когда она видела таких, то и самой становилось хорошо на душе. Но вот серых людей было больше, они как волны холодного моря то медленно, то быстро тянулись куда-то. Эти люди сливались в одно целое, словно перед девочкой и не люди вовсе.
  Девочка остановилась. Она услышала крик. Этот крик был настолько силён, что резал уши. От этого крика и на душе становилось тяжко. В этом крике было столько боли и горя, что даже цветы в горшках проникли своими яркими бутонами вниз. Но прохожие всё продолжали идти дальше.
  Девочка начала искать того, кто издаёт этот ужасный крик. Это был дедушка, он сидел на лавочке и кричал.
  -Дедуль, вы чего кричите?
  Старик притих и посмотрел на девочку.
  - Прихожу я сюда каждый день и всё кричу. Сотни людей проходят мимо меня, но никто меня не слышит. Никто даже взгляда своего не обратит на меня. А кричу я, потому что остался один. Допустил ошибку. Вот и разрываюсь от этого крика долгие годы.
  Девочка протянула дедушке подснежник - Вы не один, я же вас услышала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"