Тело высплыло на поверхность бескрайнего пространства черной воды.
- Я живой?
Нечто открыло глаза, но смысла в этом не было, ибо вокруг сплошная тьма. Черное небо, черная вода окутывали белокурое тело. Нечто подняло руку из воды и посмотрело на свою конечность.
- Что я?
Течение дальше несло тело. Казалось, чем дальше, тем чернее всё вокруг.
- У меня есть руки и ноги. Но есть ли в этом мире место, где можно ходить?
В это же мгновение у ног очутилась черная земля. Оно недоверчиво встало на свои ноги. Сделав пару шагов, оно присело на корточки, дабы посмотреть поближе на землю. Протянув руку, она провалилась вглубь.
- Пепел.
Весь остров был кучей пепла. На другом краю острова с неба сыпался пепел. Ноги сами устремились туда. Оно начало карабкаться вверх по струе праха. Сверху находилась печь, в которую черные атланты пихали мелких белокурых людей. Люди были для них лишь горючим материалом. Всё ради того, чтобы поддерживать какой-то бессмысленный механизм, который ничего не делал, а только всегда ломался. После того как тела сгорали, пепел сбрасывали вниз.
Избежавший своей участи лишь посмотрел на это и прыгнул обратно в дыру для пепла.
Его начал одолевать голод, и ему пришлось есть пепел, ибо ничего больше вокруг не было. Его тело покрылось черными пятнами; чем больше он ел, тем чернее становилось его тело.
Вниз спустился один из атлантов, он взял за руку новоизбранного атланта и провёл по лестнице вверх, где новому рабочему предоставили рабочее место: печь и белокурых людей. Как только он окончательно почернел и принял облик атланта, он принялся за работу...