Femto : другие произведения.

Скрежет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кап...кап...кап капают капли жизни.

  Мальчишка бежит по улочке. Вокруг всё бурлит жизнью, из мальчишки так же льётся жизнь и лёгкость юношества. Так много людей, но юнцу они бежать не мешают. Несётся как ветер он. И вот... шнурок развязался у него, но не остановился и только быстрее стал бежать. Но вот упал он на плитку веков и скрючилось его лицо от боли. Только послышались вздох и где-то причитания бабулек местных:
  - Хоть шнурки зашнуруй как следует!
  Юнец в спешке, не шнуруя ничего, заправил шнурки и побежал дальше, но уже не так шибко.
  Вдали мальчишка увидел лица своих друзей, махая рукой, он крикнул:
  - Ребята!
  Он подбежал к небольшой компании и стал восстанавливать своё дыхание.
  -Блин Швах, ты чего так поздно?
  Кто знает почему именно эта кличка привязалась к мальчишке. Швах же отмолчался дальше с компанией в путь. Несмотря на шутки и весёлые речи друзей, мальчишек было внутри совсем не весело, но он из всех сил делал вид, что ему очень весело. И сам он думал, что ему хорошо в этом кругу лиц. Только один он знал, почему он находится здесь.
  Вскоре компания забрела до гаражей, там было их любимое место, в котором они часто собирались и занимались ерундой.
  -Смотрите, что я нашёл в кармане отца.
  Аккуратно, что бы чужие глаза не увидели, один из друзей достал пачку помятых сигарет. Мальчишки нашли где-то спички и решили попробовать курить.
  -Швах, давай и ты с нами или слабо тебе?
  Мальчишки всучили ему в рот сигарету и подожгли её. Мальчишка же сделал небольшой вдох и закашлял. Все же только рассмеялись.
  Так и тянулись дни, но ещё дольше тянулись вечера этого бедного мальчика.
  Как всегда наш герой идёт домой после гулянья, пиная камушек. Заходит к себе домой, его мать лежит на диване и листает что-то в телефоне. Отец же на работе, он редко его видит, ибо отец приходит очень поздно, а на единственном выходном отец предпочитает спать.
  -Ужин на кухне!
  Крикнула мать, даже и не смотря на сына. Хоть и от того несло сигаретами и дешёвой выпивкой. Он не пьян, просто его пьяного дружка стошнило прямо на юнца. Юноша прошёл на кухню, сел за стол и принялся есть уже холодные макароны. Вдруг он замер, ему показалось, что макароны шевелятся. Убедившись что всё в порядке, он продолжил есть. Доев и помыв за собой тарелку, мальчик пошёл в свою комнату, которая была в самом темном участке дома. Солнце же туда попадало очень редко, а из окна открывался вид прямо на мусорные баки, где бездомные часто устраивали чёрт знает что. То подерутся, то огонь разведут в этих баках.
  Юноша лёг на кровать и прикрыл глаза. В голове его засели мысли:
  - Что я делаю не так, почему я каждый день хожу в эту чёртову компанию...
  Как много вопросов, но так мало ответов в голове мальчишки. Он уткнул свою голову в подушку и решил подремать, но эту затею прервал звук. Этот мерзкий скрежет тянулся из далека и словно приближался к ушам. Юнец вскочил, но шум сразу же затих. В комнате же уже воцарилась полная тьма, поэтому юнец решил лечь спать.
  Утро. Солнце встало, но лучи так и не попадали в комнату. Юноша лениво встал с кровати и пошёл умываться, на зеркале он увидел записку от матери о том, что она ушла и вернётся поздно.
  -И вот я остался один. Наедине с самим собой.
  Сорвав записку с зеркала, вместо своего отражения он увидел черную тень с кровавыми точками вместо глаз и пастью. Нечто приложило ладонь к зеркалу. Юнец хотел приложить свою ладонь, но рука невиданного монстра резко соскользнула вниз, оставив следы от ногтей на стекле. Мальчишка зажмурился, а после этого всё встало на свои места и царапин уже не было. Раздался тот самый вечерний скрежет, сердце юнца заколотилось, он не знал, что с ним происходит. Скрежет словно медленно царапал его уши. Он схватился за уши, что бы не слышать ничего. Из-за постоянного изменения частот звука в ушах появился звон, который всё рос и рос. Лёгкий звон ржавых цепей, далёкий стук в дверь, скрежет вилки по тарелке - всё это смешалось в ушах юнца. Он опёрся руками о раковину, ибо еле держался на ногах. Открыв кран и умывшись ему полегчало. Пот на лице смешался с водой и неторопливо капал на серую плитку. Опираясь на стену, юнец прошёл в гостиную и сел на диван. Что бы отвлечься от всего этого мракобесия, он включил телевизор.
  - Опять эти скучные новости...
  В новостях говорилось о психиатрической больнице, в которой пациенты даже не знали о том, что они находятся в больнице. Им строили иллюзию прежней жизни...
  По экрану телевизора постепенно начали показываться помехи. Юноша хотел переключить на другой канал, но помехи были везде. Ему уже казалось, что помехи не в телевизоре, а в его голове. Вторая волна надвигается... Лай собаки на улице, сменился на зверские крики людей. Боковым зрением он заметил нечто столь чёрное, что даже в тени это было очень хорошо видно. Холодный взгляд сверлил его плоть. Эта тьма начала расползаться из угла всё дальше. Голоса, доносящиеся из телевизора, перебивались шумом. Юнец видел это существо, но не мог повернуть своей головы. Он попытался встать, но только упал на пол. Звук словно по живому человеку бьют металлическими палками заполнил весь разум, в голове начали появляться силуэты, отрывки событий. Смех, кровь и слёзы - смешивалось всё в одну кашу.
  Но вдруг... Всё затихло. И все звуки исчезли. С облегчением выдохнул и уже начал успокаиваться мальчишка...
  Повернув голову, по его телу прошла дрожь и холодный пот. Он смог только проглотить ком своей слюны. Дикий ужас сковал его тело и разум. Прямо у его лица было оно. То самое чудище. На лице существа была широкая улыбка, на его губах были обрывки нитей, словно рот был зашитым. И вправду, на лице остались редкие цельные швы. В кровавых глазах можно было увидеть всё то безумие, что творилось в голове юнца. Чудище открыло свою пасть, черная жижа закапала на майку мальчика. Он не произнёс ни звука, пока всё вокруг окуталось кромешной тьмой...
  Чернота...мрак и тьма везде...
  Все звуки медленно успокоились, а на их смену пришёл лёгкий и холодный ветерок. Откуда-то из далека доносился смех. Такой чистый и безумный. Он приблизился к твоим ушам...
  Ну что а ты сможешь совладать со своим одиночеством? Сможешь покорить свою тьму?...хаа...
  Вспышка света - юнец открывает свои глаза. Руки и ноги его привязаны к кровати. Вокруг белые стены. Лишь звук капельницы нарушал тишину в палате.
  - Кап кап.
  -Кап кап.
  -Кап...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"