Femto : другие произведения.

У мясной лавки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И на твою голову ляжет снег.

  -Постойте меня!
  Писклявый голосок, нарушил думу мою и поднял я очи свои на людей. Постойте? А чего ж постоять? Ты и так бежишь, догонишь. Но это не мне. Я стою и жду. Жду у мясной лавки. Прошёлся я глазами бегло по людям вокруг, прохожим, рабочим, детям, старикам. По всем кто идёт куда-то или тоже чего-то или кого-то ждёт.
  А где-то в центре города сего и чего вдруг где-то. Прям передо мной стоит он. Синий трактор с железной телегой, а в телеге мусор, а в телеге мужичок кричит.
  -Женя! Сука лодырь!
  Из кабины, тягуче засовывая в карман телефон, вываливается Евгений. Светлая голова Евгений, но по-видимому пустая, чуть нашёл карман, чтоб сунуть гаджет свой. А усач в тележке весь седой, как снег весенний с элементом грязи, в синей робе, кепку сунул абы как в карман. И стоит кричит, упёршись в ржавый борт телеги.
  -Сходи на мой телефон положи деньги?
  Усач диктует номер свой, а Женя светлу репу почесал свою и сказал.
  -А может потом?
  -Чего потом?! Тут за углом, три метра пройти!
  Летит мешок, чернее смоли, в телегу, чуть ли не в усатого. Третье лицо, третий товарищ пришёл. Сам вызвался помочь, сам пошёл. А чего ж усатый сам не слез?
  А я смотрю, ищу знакомые лица, которые выходят из лавки. И вот оно знакомое лицо, но оно не то, что ждал я. Родня моя, а точнее тетя по линии матушки.
  -Что как дела, как мама, папа, с кем сюда от туда? Поступил?
  И прочие слова, вопросы и ответы. Я знаю её давно, родня же. Но только сейчас посмотрел в глаза. Светло-карие глаза... Она ушла. Сменились люди. Идёт пузач за ним вдогонку жена его, возможно. Элегантные дамы в возрасте тянутся под руку. Сразу видно разные они, даже в одежде. Одна помладше с красно-белом, вторая в сине-белом летнем платье. И так тянутся плавно по дороге, а солнце припекает, а они всё идут. Не идут, а ползут. И наконец добрались к зданию. Назад же вышла только одна дама в красно-белом и быстро выпрямив спину, грудь вперёд, устремилась куда-то. Мужичок на велосипеде с рюкзаком, очкастый модник в белой футболке. Много всяких разных... Всех хватает. Но всем ли хватит? Чего хватит? А не скажу, секрет!
  Вот идёт ещё одна такая дама. Благородная такая, так и тянет от её высокородным духом, утончённостью. Хорошо одета, юбка белая и в пол, черный верх, янтарные бусы. И среди всего благородства, не скрывает седины своей. А гордо поправляет локон свой за ухо и идёт, куда ей надо. А в волосах заколка с тремя кружками из камней. Поправила свои очки и глянула в меня и на меня. А стою с пакетом, рюкзаком. Жду брата из мясной лавки. Выходит он, его жена . И как же рад я, что дальше мы идём. И тут я замечаю, понимаю, что у брата моего... Среди его коротких черных волос затесались седые волоски. Он уже седой? Один, второй и третий... Сколько их уже. Когда, как так случилось? Ещё и 40 нет, а уже седые волосы оккупируют голову.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"