Михайловский Владимир Владимирович : другие произведения.

Девушка-Программист Против Терминаторов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Студентка пятого курса Вероника Беляева, изобрела замедлитель времени. И время для этой гениальной девушки почти остановилось, а для других людей и всей цивилизации оно мчалось в обычном режиме. И вот, когда девчонка вернулась из сладкого сна - выяснилось, что планета Земля завоевана и подчинена цивилизацией роботов. Теперь ей нужно проявить свои незаурядные способности к программированию, чтобы создать армию, способную противостоять цивилизации роботов.

  ДЕВУШКА-ПРОГРАМИСТ ПРОТИВ ТЕРМИНАТОРОВ
  
  АННОТАЦИЯ
  Студентка пятого курса Вероника Беляева, изобрела замедлитель времени. И время для этой гениальной девушки почти остановилось, а для других людей и всей цивилизации оно мчалось в обычном режиме. И вот, когда девчонка вернулась из сладкого сна - выяснилось, что планета Земля завоевана и подчинена цивилизацией роботов. Теперь ей нужно проявить свои незаурядные способности к программированию, чтобы создать армию, способную противостоять цивилизации роботов.
  ПРОЛОГ
  Хотя Веронике Беляевой, только что исполнилось восемнадцать, она уже заканчивала пятый курс - МГУ. Девушка отличалась и редкой красотой натуральной блондинки, с рельефными мышцами и идеальными пропорциями фигуры, и очень высоким уровнем интеллекта.
  Она любила создавать новые компьютерные программы и даже делать вирусы. И при этом, совсем не брезговала физическими упражнениями.
  Вот в данный момент она занималась в секции. И ее противник был нехилый юноша.
  Вероника, впрочем, не стала церемониться. Она изобрела специальный биоэлектромагнитный стимулятор, и им обработала свои мускулы. В результате чего, они стали у нее, как литая сталь, и рельеф просто, как у статуи, с глубокой прорисовкой. Перед боем девушка-гений сама себе сделала прокачку силы мускулатуры на одиннадцать единиц компьютерной силы. Так что теперь ей поединок с крупным юношей, чемпионом Москвы по карате, да еще в супертяжелом весе, казался легкой прогулкой.
  И вот после пары минут работы на публику, она двинула ему голой пяткой в подбородок. И отправила в глубокий нокаут. Юноша отключился.
  Девушка поклонилась и, топнув своей босой, изящной ногой, ответила:
  - Он дрался достойно!
  После чего, быстро переоделась и бегом отправилась к себе. У нее была такая разработка - хронобластер, способный, почти полностью останавливать время. И это выглядело очень даже круто.
  Вероника спешила доделать новинку и открытие века. Она даже кроссовки не одела, и так неслась по Москве, мелькая босыми, круглыми, розовыми и, вместе с тем, очень убойными девичьими пятками.
  По пути ее, к частью, никто не тормознул. Хотя стремительность она развивала, благодаря прокачке своих мышц, костей, сухожилий до тринадцати единиц плюс скорости движения и перемещения, просто невероятно сумасшедшую. А ее белые, как снег, с легким золотистым оттенком волосы, светились словно факел. И она была невероятно красивая. Но даже эта красота была искусственной. В детстве Вероника была просто красивой девочкой и натуральной блондинкой. Но сейчас, благодаря компьютерной прокачке своей привлекательности на двадцать пять единиц, ее красота стала ослепительной и даже сверхъестественной.
  Но ведь самое главное - это свой хронобластер довести до ума. И испытать воздействие. В частности, если его использовать, как оружие, то никакая броня и, даже описанное фантастами силовое поле, не помогут.
  Девушка подскочила к бронированной двери. Назвала пароль, и распахнулась дверь в лабораторию.
  И внутри ее проходило колоссальное открытие века. И девчонка реально могла показать свой наивысший пилотаж.
  Вероника бросилась к компьютеру. И стала в него вводить программу. Делала это девушка весьма энергично. Программа вошла.
  После чего, она достала хронобластер и стала его также прокачивать.
  Хотелось, как можно быстрее, испытать данное оружие на практике. И она действовала энергично.
  И вот хронобластер завибрировал и зарядился. Девчонка прокачала еще на двадцать девять единиц. И взяла его с решительностью в руку. И навела на назойливую муху. Нажала на курок.
  Насекомое застыло.
  Вероника пропела:
  - Сделай ключом поворот,
  Времени сдвинется ход!
  После чего, девушка вдруг очень захотела проверить хронобластер на себе. Всего лишь на один час, ведь это совсем не страшно.
  И Вероника навела на себя оружие, управляющее временем, и нажала на курок.
  . ГЛАВА ? 1.
  Девушка-программист погрузилась в сон, причем очень бурный и яркий. Так как замедление времени вызвало побочный эффект - возбуждение коры головного мозга.
  И Вероника Беляева видела себя словно в какой-то компьютерной игре. Она получила определенные ресурсы и строит для начала общественный центр для производства новых работников. Девушка-программист, для начала, решила увеличить количество ресурсов и, как следует просканировать пространство интернета, чтобы найти информацию по коду жулика, чтобы получить незаконные ресурсы.
  Девушка поплыла по потокам и стала сканировать цифры. Вот, например, ей что-то удалось конкретное нащупать. И это она реально стала скачивать. И вот код жулика получен. А теперь надо собрать с его помощью себе ресурсы. И приобрести сто тысяч единиц разного рода тех, или иных базовых структур для строительства. И после чего, девчонка-программист взяла и врубила свой интеллект, и теперь количество работников стало стремительно возрастать.
  Нет, поначалу центр работал и производил красивых девушек-юнитов довольно медленно. Когда Вероника возвела электростанцию, дела пошли веселее. Особенно, если к ней присоединить еще и ядерный реактор. Самое трудное это строить в начале. А затем, когда производство разовьется, то технику будет некуда девать.
  Но нужен и рынок, и академия наук. Девушки-юниты, которые работают, строят их ударными темпами. Затем и монетный двор, он увеличивает добычу золота.
  И, разумеется, новые общественные центры, чтобы больше штамповать работников. И тут тоже врубаешь прокачку. Платишь ресурсы, и вот уже пошло все и поехало, на пятнадцать процентов возросла скорость штамповки юнитов.
  И это еще, разумеется, не все. Вот работы много. Первая, это строительство шахты - тратишь единицы дерева и железа, и подключаешь добычу. Далее врубаешь углубление шахты, и пятьдесят процентов прироста ее эффективности.
  А в академии наук еще прокачиваешь, выделив золото и продовольствие, скорость и силу рабочих-юнитов, чтобы строили еще быстрее. И это срабатывает очень даже неплохо в двадцать процентов усиления.
  Ну, вот уже можно строить и первую казарму по производству солдат.
  Но это, разумеется, еще цветочки.
  Нужна также и военная академия. Рабочих-юнитов становится все больше и больше. Они расползаются по шахтам. Вот, например, можно освоить и месторождение нефти. Что следует признать, очень даже крутым достижением. И тут, как говорится, работай от зари и до зари, не надо лениться.
  Кстати, юниты в этой игре устают от затяжной работы, как и люди в реальной жизни. Но можно прокачать и выносливость, и восстановление. А чтобы все было чин чином, то можно еще академию наук построить. Тут много чего в ней прокачать можно. Вот, в частности, девушки-работницы возвели первую мельницу. Но зерно еще нужно собрать. И это делают работницы с большим энтузиазмом.
  И их босые, загорелые ноги энергично топают. А вот в экономической академии первая прокачка - мелиорация, и тридцать пять процентов роста урожайности.
  Вероника работает с энтузиазмом. И одновременно, выбегают из казармы и солдаты. И их тоже можно прокачать. И одной военной академии мало, нужно строить еще, чтобы быстрее проходила прокачка и, причем, разных войск. Вот, например, скорость производства солдат возрастает, если выделить тысячу единиц золота и две тысячи железа. И это еще, разумеется, только первая раскрутка.
  Но, разумеется, еще и юниты-работницы строят доты. И тут им приходится прибавлять оборотов. Данные сооружения также можно улучшать, выделяя ресурсы.
  Виктория также решила еще раз включить код жулика, добавляя ресурсы дополнительно. И вот уже строятся заводы по производству танком и пушек. Тем более, что тяжелый танк, это уже оружие, которому, собственно говоря, и целый батальон солдат не страшен. Разве что гранатами закидают.
  Но ведь и в танке можно добавить и пулеметов, и их скорострельности.
  Выделяешь, например, нефти, золота, железа по тысяче единиц, и уже добавляется по три пулемета на тяжелый танк. У данной машины есть недостаток - строится медленно. Но совершенствуешь метод плавки, и возрастает скорость постройки на тридцать процентов. Далее, исследование и прокачка брони.
  Разумеется, строится и завод по производству самолетов. Самые первые из них всего лишь аэропланы. Но если вложить ресурсы.
  А девушки-юниты спешно возводят. Их можно снова прокачать - пять тысяч единиц продовольствия и три тысячи золота, и тысяча дерева.
  И у них словно пробудился вулкан - скорость выросла на двадцать процентов.
  Ну, еще и шахты почему не углубить. И опять прибавка. Ну, разумеется, добываешь и дерево. Новые топоры - это уже добавка процентов в тридцать. Но если заказать электропилы, то это уже все сто и, разумеется, стоить будет дороже.
  Уголек тоже можно добывать, хотя он и не столь ценен, как нефть и медь.
  И производство алюминия, для более современных самолетов и машин.
  Вероника увидела первых своих противников. Это была пара всадников.
  Да, она забыла, что можно делать еще и кавалерию.
  По всадникам открыли огонь пехотинцы. Их можно тоже прокачать, вот, например, выделил ресурсы, и скорострельность увеличилась на двадцать пять процентов.
  Да, тут развертывается очень даже не слабо. Можно, в частности, еще обзорность дзотов поднять.
  Всадники одну девушку-юнита зарубили. Но и сами полегли. Под убитыми выросли лужицы крови. Затем они побледнели и исчезли, словно растворившись в пейзаже.
  Вероника отметила:
  - Колоссально! Мы провели первый бой.
  И ее работницы стали строить и конюшню. А что, пусть будет и кавалерия. Ну и в казарме нужны и пулеметчики, и огнеметчики. И пулеметы переносные. Тут много чего можно и нужно сделать.
  И новые казармы, разумеется, строить.
  А вот и танк первый выполз. Это большая мощь, и нужно его отправить на самый опасный участок. Танк пока примитивен, и медленно ползет. Но его можно и ускорить. И тут, разумеется, новые прокачки. Сначала двигатель дизельный, далее форсированный. И потом газотурбинный - последний стоит дорого.
  Ну и почему бы еще не прокачать скорость постройки танков. Если они пойдут лавиной, то против них никто не устоит. Кстати, машину могут бомбить с воздуха, но за ресурсы еще зенитный пулемет установлен.
  Девушка-программист работает, и ее труд вовсе не напрасный.
  И уж если заведется, то не устоит враг.
  Вот опять появились всадники противника. На этот раз десяток. И по ним, как застрочит из пулеметов танк.
  Вероника вспомнила, как она играла вторую мировую войну. Там тоже возникли некоторые проблемы при выборе танков. Так в игре было подобрано, что ни один танк не имел подавляющего преимущества. И как не прокачивай машину - голой техникой не возьмешь. А тут вот возможности безграничные.
  И вот ты запускаешь прокачку очередной машины. В частности, повышаешь дальность пулеметов.
  И это еще только начало по пути к совершенствованию. Тут еще вопрос, как наводить на цель. Но вот в пехоте оптические прицелы - сразу же меткость на пятьдесят процентов. А это серьезно.
  А прокачаешь бронежилеты, и насколько вырастает живучесть.
  Вероника работала и смотрела, как носятся красивые девушки-работницы. Да, тут эстетичный мир. Вот, например, конный завод построен. И можно провести селекцию породы, и такие красивые появляются кони. А если заплатить по больше, то получишь единорогов. И они куда быстрее и выносливее обычных коней.
  Ну разумеется, еще не забыть и об артиллерии. Хотя, танки тоже бьют неплохо и куда лучше защищены.
  Ракетные заводы тоже не помешают. И их бегут, мелькая босыми, розовыми пятками, строить девушки-юниты. Но, разумеется, не помешает прокачать и сельское хозяйство. Вот инвентарь, выделяешь ресурсы на это, и уже пятьдесят процентов прибавки. Так работа идет. И девчонок, которые работают, становится все больше. И их голые, загорелые ноги очень привлекательные.
  Вот Вероника сделала прокачку и ракетам - повышение дальности. А на другой военной академии, рост точности поражения.
  Вообще, такая тенденция подобных игр. Когда доведешь уровень вооружения до высоких параметров, то уже и воевать часто не с кем! Да, такова специфика войны в виртуалках.
  Девушка-программист также выделила ресурсы и прогнала добычу золота и железа, добавив еще пятьдесят процентов. А работницы-девчонки разбегались, и спешно бурили новые шахты. Что делали с большой скоростью. И ее можно еще больше увеличить. Тоже сделав прогонку.
  И построить еще один общественный центр в отдалении, чтобы было легче производить юнитов.
  И новые атомные электростанции, и заодно, модернизация старых. Чем больше электричества, тем быстрее работают апгрейды, и это оказывает влияние на ход боев.
  Вот уже со стороны противника скачет несколько сотен всадников. Но их встречают танки с пулеметами и пушками. Также ведут огонь и вышки, и доты, и дзоты. В них тоже прошла прокачка с добавлением и пулеметов, и скорострельности.
  И выкашивает это конную орду. Вот и аэропланы по всадникам долбают. Среди них есть и казаки, и гусары. Но понятно, конница - это несколько архаично. Пушки стреляют. Им тоже подняли дальнобойности и скорострельности.
  Вражеская атака захлебнулась. Особенно сильное оружие - это тяжелые танки, так как у них много пулеметов. И еще если прокачать меткость, то пулеметы, это уже очень грозная сила. И кавалерии не уцелеть.
  И вот последние всадники скошены. Из них выливается кровь, и примерно с минуту лежат трупы. Затем они бледней и исчезают. Вероника пропела:
  - Но вот провиденья ухмылка,
  Попал современник туда...
  Где страстью мучительной, пылкой,
  Горит дева ада - война!!
  Далее, можно снова прокачать танки. Пехоту делать смысла не видно. Ведь танки, особенно тяжелые, это средство прорыва. Вот, в частности, строить новые заводы по бронетехнике, и прокачать скорость строительства. Например, модернизацией оборудования. И это тоже серьезное деяние. Количество освоенных скважин и рудников все возрастает. И те, что есть, ты тоже пробуриваешь глубже и загоняешь все больше работниц. И количество ресурсов растет. И уже, если делать ставку, то на танки. А что пехота?
  Вот еще можно и броню усилить добавлением легирующих элементов. А противник в бой пускает пехоту. Вот движутся вражеские полки. Пехоты можно делать много и быстро. Но реально, они могут нанести ущерб танкам только вблизи, и то лишь царапая бросками гранат. Однако, если солдат и бросков гранатами будет очень много, даже тяжелая машина может развалиться.
  Но если танков несколько и они прокачаны, то пехота выкашивается.
  Но есть у противника и минометчики. Они тоже способны царапать танки. И если будет много попаданий, то это уже опасно.
  Правда, танки можно и ремонтировать. Как раненных солдат, лечить. Ну, а если убиты, то в счет потерь.
  Часть солдат - это девчонки с косами, тоже в бои идут босиком. А вот юноши в сапогах и форме. И опять происходит истребление. И нет тут, в компьютерном мире, никаких шансов электронике от танков спастись.
  А вот в гущу пехоты летит ракета. Как долбанет. Так сразу же три сотни солдат побиты разом. Да, это круто.
  А в небе истребители. Вот, например, выделишь ресурсы - точность огня возрастает.
  Кстати, вопрос - делать ли зенитки? Может, лучше защищать свою территорию истребителями? Но Вероника решила, что нужно иметь и зенитки. Не помешают. Их ведь тоже прокачивать можно. Вот и кавалерию усилили. В частности, селекцию коней.
  В сельском хозяйстве еще орошение - добавка в пятьдесят процентов продукции. Тоже неплохо.
  Тем более, мельницы можно строить, с полями почти где угодно. Кроме леса. Вот с лесом могут быть проблемы. Но на рынке, в случае чего, покупаешь. Ну и леса можно тоже добывать больше. Вот способ переработки добычи древесины поднять, и будет уже по лучше с данным материалом процентов на сто.
  Вероника работала. Действительно, и экономика, и война, это большая нагрузка.
  Но танков количество растет. И можно выпускать более совершенные машины. Например, с наклонной броней - более живучие и быстрые.
  И это тоже очень даже круто получается.
  Ну, вот еще и самоходки можно добавить. Хотя, без особой надобности. И прокачка ракет. И тоже еще масса добавлений. Ну и еще, конечно же, можно и религию к войне подключить. Она тоже может добавить и живучести юнитам, и скорость ремонта поднять. Хотя храмы тоже место на карте занимают, и тут нужен взвешенный подход. Чтобы не было провалов.
  Вот, например, и гаубицы можно строить, очень большие и убойные. А что, они могут даже танки разбивать. И несколько штук не помешает.
  Пехота наползала, и ее выкашивали. Потом противник снова в бой кавалерию. Да, примитив. А что если...
  Можно и завод по производству боевых роботов построить. Только прогнать перед этим опцию - другая эпоха, и будет куда круче и эффективнее.
  И роботы будут сражаться - терминаторы.
  Вероника улыбнулась, и послала новых юнитов работниц в дальние места карты. И добавила авиации. Кроме того, взяла и прогнала средство от грызунов. И в сельском хозяйстве сразу сто процентов добавки, а это удвоение. И теперь с едой проблем не будет, можно и продавать. А в военной академии новые улучшения. В частности, оптические прицелы для танков и пулеметов.
  Что повышает меткость процентов на пятьдесят.
  И вот уже видны первые танки противника. И по ним с дистанции бьют гаубицы. Все же, в компьютерной игре лучше, чем в жизни. Юниты бездушные, и от того, что их положили тысячами, ничего не меняется. И нет в душе скорби и горя.
  Несколько танков противника были подбиты. Они дымятся и превращаются в груду металлолома. И масса разрушений от них, и потом они тоже растворяются, словно сахар в воде.
  Первая волна атаки танков отбита. Но вот опять прут пехотинцы. Их тысячи. И они лезут в бой, словно воины Мао на штурм. И ложатся под пулеметными залпами.
  Вероника делает новые прокачки. Вот появились танки с огнеметами. Тоже очень грозное оружие. И главное, они очень красивый ведут огонь. Изливаются потоки пламени, и все разом сжигают. И очень красиво пехотинцы обугливаются.
  А вот и первые бомбардировщики неприятеля мчатся. Их встречают истребители, которых произведено немало. У истребителей и топливные баки изменены, что прибавило скорости и маневренности. Ну и авиапушек можно также поставить. А это сильнее пулеметов. А затем, еще чего-то убийственного и разрушительного.
  Первые боевые роботы появились из ангаров. Они довольно примитивные и не особенно впечатляют. Но это, легка беда начало. Ведь можно и им устроить прокачку и совершенствовать. И будут достижения очень даже немалые.
  Вероника нажимает пальцами, как и рук, так и ног на кнопки джойстиков. Вот военная академия, тоже увеличивает скорость всех боевых единиц, и они куда проворнее.
  А в экономической академии, например, прокачка средств от насекомых - ресурсов на это надо сто пятьдесят тысяч единиц. Но зато двести процентов прибавки производства в сельском хозяйстве. Вот это действительно - круто. Теперь продовольствие течет потоком. Не говоря, что и количество работниц возрастает. А можно и трактора добавить, и будет чрезвычайно круто. И к ним в добавку еще и культиваторов. И те возьму зерно в оборот.
  Ну и, конечно же, с нефтью добавить, в частности, оживление скважин. А ее много тратится на танки, самолеты и прочее. А поскольку танков становится все больше и больше, то и расходы в количестве нефти возрастают. И самолетов, тоже, во все большем количестве. И это проблема, и нужно ее решать, новые месторождения осваивая.
  Танков количество, действительно, растет. Вероника даже подумала, не пора ли наступать?
  Но когда такое делать? Может, подкопить самолетов? А вдруг у врага есть тяжелые орудия, и танки начнут нести потери?
  Пехота против танков - это, считай, тотальное избиение, и ее просто, на просто ложат. И тут только минометчики могут с дистанции бить. Им в ответ выбиваешь из пушек - пулеметы не достают. Но миномет для тяжелого танка, что слону дробинка. И когда повреждения накапливаются, то можно прогнать в военно академии опцию ремонта, и снова танки и самолеты, как новенькие.
  И это очень даже недурно. Особенно, если еще на танки установить атомные двигатели. Но это очень дорогая прогонка. Но ведь и ресурсов много. Все новые фермы и поля строятся, и все больше народу - босоногих рабынь в шахты и рудники загоняется. Вот еще один уровень добычи. Кстати, еще можно и новые способы обогащения металлов провести, и добыча золота и железа на семьдесят пять процентов возрастает. Что чрезвычайно круто.
  А вот танк с атомным двигателем и запас хода имеет, и нефть не поглощает, и очень быстрый. И на него можно еще экранированную броню повесить. А это живучесть на двести пятьдесят процентов повышает. Что, конечно же, здорово. И могут танки идти, словно тевтонские рыцари, клином, или полумесяцем. И такой серп не остановить обычными пушками и, тем более, минометами. Вот такая тут проявляется колоссальная сила науки.
  Хорошей разработкой является еще и пирамидальный танк. У него идеальная форма рациональных наклонов брони и, вместе с тем, защита со всех сторон, и особенно с воздуха. И это впечатляет.
  И это тоже требует ресурсов. Вероника улыбается. Да, чем дольше идет война, тем больше у тебя возможностей. Вот, например, в сельском хозяйстве еще одна прогонка: генетическая селекция. И это уже пятьсот процентов прибавки. Действительно, наука есть наука. И уже можно строить заводы по танкам на атомной тяге. И ускорить производство. И тогда будет возможность наступать.
  А враг бросает в бой большое количество пехоты. Он пробует ее лучше защищать - оснастив бронежилетами. А в ответ, Вероника выпускает, прокачав, пули с урановым сердечником, а это сто пятьдесят процентов пробивных способностей.
  Тут, разумеется, против подобной силы бронежилет не спасает, как и от огня артиллерии.
  Но вот в атаку со стороны противника двинулись самоходки. Они строятся быстрее танков и дешевле, но не имеют подвижной башни. Но тяжелая артиллерия и их победит. А еще бомбардировщики в ход идут. Особенно четырехмоторные. Они мощнее и их труднее сбить из-за брони. Хотя, зенитки тоже совершенствуются. Вот появились и ракеты земля-воздух. Хотя, может быть истребитель и лучше будет. И у самолетов прокачки. Сначала ракеты реактивные и неуправляемые. А затем и с самонаведением. И это очень круто долбает.
  Самоходки врага стреляют на ходу и причиняют повреждения, они могут и достать. Следует прокачать дальнобойность пушек у танков. И это очень серьезное вооружение.
  И вот опять ракеты - земля-земля в ход идут и наносят удары. А вот и роботы более совершенные получились. И скорость их увеличилась.
  Вероника пока обороняется. У нее карта очень большая. Тем более, виртуальная игра - не жизнь. И природные ресурсы никогда не кончатся. Так что пусти врага в расход и не спеши.
  Вот пирамидальные танки - Бог войны! И если они пойдут в прорыв, не покажется, реально, что мало. И чрезвычайно окажется все в выигрыше у девушки-программистки.
  А вот еще есть новые опции: в честности, атомная бомба. Очень убойное оружие, хоть и дорогое. И их производить будешь медленно. Быстрее и дешевле химические снаряды. Но против танков они не слишком эффективные. Ну и, разумеется, можно и прокачать также убийственную силу химии.
  А вот и живучесть всех юнитов увеличивается на пятнадцать процентов тоже, если заплатить и дать прогонку. Ну и, конечно же, не забывая ремонтировать танки, которых все-таки царапает враг. А тут еще и ракетами, как долбанет противник.
  Вот это серьезно. Некоторые здания загорелись, и есть жертвы среди рабочих юнитов.
  Вероника взяла и прокачала прочность зданий. И стала активнее делать средства противоракетной обороны. Тут, в частности, очень неплохая вещь лазер с ядерной накачкой. Но он дорогой и требуется время для исследования.
  Девушка-программист решила:
  - Пора наступать! Сколько можно обороняться!
  И ее танки рванули в бой. Двинулась огромная лавина. В самом деле, ракеты это не шутка. Их сбивать очень даже трудно, пусть даже точность и не велика. Но, например, ферм много по производству сельско-хозяйственной продукции, и жертвы будут неизбежны! Нужно отодвинуть линию фронта, и подальше.
  Танки движутся на прорыв. Чем-то, напоминая вторую мировую войну. Тогда данная машина стала очень важным инструментом. А защиту можно еще прокачать, добавлением активной брони и динамической защиты. И тогда будет мощь...
  Вероника пропела:
  - Мы смело в бой пойдем -
  За девок света...
  Врагов всех разобьем,
  В борьбе за это!
  Вот война все еще идет и раскручивается. Танки преодолевают нейтральную полосу. Вот первые пулеметные вышки. По ним ведут огонь и подавляют. И разбивают их, заставляя гореть и взрываться. А далее налетают убийственной силы бомбардировщики. И они быстрее танков, а с ними истребители и штурмовики, такая получилась убийственная мощь. Причем, уже использовались ракеты с наведением при помощи компьютера, и это уже такое убиение.
  Пирамидальные танки идут, и вот перед ними снова масса пехоты. Которая движется, словно густой и неповторимый по своему очарованию поток. И это яростная сила. Как возьмет и рассыплется под струями, очень даже пробивных пуль. Включая даже и разрывные. Да и шрапнелью лупануть неплохо.
  Вот уже впереди видна линия обороны противника. Даже стены успели построить, и это лишь облегчает разрушение. Более серьезные пушки, конечно, еще могут царапнуть. Особенно гаубицы больших калибров. Но им не хватает скорострельности.
  И танки, разгоняясь атомными двигателями, прут вперед и не дают врагам никаких абсолютно шансов. Главное не останавливаться. Вот дзоты и доты можно проскочить. Пулеметы ничего танкам не сделают. А вот пушки вблизи можно выкашивать, как раз пулями. И это и быстрее, и лучше, чем самим стрелять.
  Тактика быстрых прорывов. Вот впереди ферма противника. На ней девчонки трудятся. И их очень много. Девушки в коротких юбках и босоногие. Очень даже красивые. Воительницы тоже в пехоте, пробуют двигаться вплотную к врагу. И так гибнут, стараясь хоть какой-то нанести ущерб танковому полумесяцу.
  Ферма, получив несколько попаданий из орудий танков, загорелась и обвалилась. И тысячи девушек полегли, словно скошенные серпом трава.
  И далее снова продвигается, эта лавина из стали и титана.
  Конечно же, Вероника продолжает и, наступая, прогонки делать. Вот в частности можно добавить в броню танков и урановые добавки. И ее прочность еще более выросла - шестьдесят процентов.
  Ну и в экономике некоторые изменения. В частности, поднять производство электричества. Вот новый способ производства плутония - это электричество прибавило процентов на двести.
  И насколько быстрее стали новые танки выскакивать. А старые расстреливали военные заводы. И те, конечно же, поддавались не сразу. Сначала дымились, потом стали разрушаться и взрываться. И пошел колоссальный обвал. Ну и под обстрел попал и монетный двор. Врагам убытки возрастают.
  Вероника улыбнулась. Подумала, может быть, против нее играет очень даже красивый парень. И чрезвычайно будет для нее интересно с ним познакомиться, после капитуляции. Вот она наведет на красивого, светловолосого юношу пистолет и поставит его на колени. И будет его заставлять целовать следы ее босых ножек. И юноша это выполнит, и ему будет...
  Ого, у врага атомная бомба есть. Ишь, как полыхнуло, несколько крупных танков испарились, а другие получили повреждения, или перевернулись. Так что убийственное оказалось воздействие. Да, атомная бомба - это, разумеется, не шутка, и не детская игрушка.
  Вероника отдала приказ авиации бомбить военную академию противника. Пусть даже вокруг ее и зенитки. Ну и, конечно же, увеличить по максиму производство самолетов. И это также будет.
  Ну и девчонка-программист дала сама залп ракетами, повысив их дальность. И те пролетели, словно кометы по воздуху. И попали по научной академии противника. Но таких академий можно построить несколько. И вот в бой вступают и роботы противника. Один из них довольно большой, и пушки танков явно пробить броню терминатора не могут.
  Вероника сделала прогонку уранового сердечника и многослойных снарядов. И пусть только робот да попробует. И не сможет взять их.
  Терминаторы по мельче погибают под ударами артиллерии. И их разрывают на части. И вот большая машина также загорелась и рассыпалась.
  Танки ускоряют движение. Вот действуют новые правила игры, и общественные центры разрушаются. Кавалерия против танков бесполезная. Даже если у конницы будут гранаты. Но что они против самого современного оружия. И масса обугленных и разбитых машин со стороны неприятеля.
  А вот и зона нефтедобычи. И уже загорелись скважины, их поджечь очень даже просто, с одного-двух снарядов. Ну и авиазавод под ударом. Он довольно прочный, и его разнести не так уж и просто. Но танков много, и вот этот апгрейд тоже взрывается и обваливается. Вот еще одна победа.
  Но вот и далее можно развивать успех. Разрушая, в частности, казармы и прочую индустрию войны. Вот и конный завод накрылся. Да, скорее ты губишь, чем созидаешь.
  А потом еще одна мишень - завод по производству ракет. Эта цель важная, ибо ракеты достают далеко. И враг, конечно же, старается и сам танки пускать. Вообще, в компьютерной игре не успевает противник развернуть свою мощь во всей красе. И, наступая, ты получаешь новые ресурсы, и опять у тебя возможности растут.
  Вероника пропела, скаля зубки:
  - Вселенную на части разорвали,
  Бушует гиперплазмы злая смерть...
  Но верю, будут счастья рая дали,
  Врагам лишь остается срам терпеть!
  . ГЛАВА ? 2.
  Сон прервался как раз тогда, когда девушка рассчитывала закончить игру громкой и крутой победой. Но ведь так часто бывает, особенно при ярких и интересных сновидениях.
  Впрочем, кто мог подумать, что приключения еще только начинаются. Вероника чувствовала после сна себя несколько скованно. Она прямо на месте в лаборатории сделала сто быстрых отжиманий от пола на кулаках. А затем еще и сотню приседаний. После чего, пресс и подтягивание.
  По мускулистому телу девчонки разошлась кровь, и она ожила, разогревшись. Стало хорошо и бодро.
  Вероника приняла душ, смыла с себя свежий пот и пропела:
  Раз, два, три, четыре, пять,
  Рассчитайтесь по порядку...
  Будем в силе прибавлять,
  И бегом все на зарядку!
  
  Пусть удавий длинный хвост,
  Выгибается, как мост...
  Раз, два, три, четыре,
  Руки выше, ноги шире!
  И мускулистая девчонка стала перед зеркалом. И полюбовалась. Какую она себе все-таки фигуру, с помощью нанотехнологий и разного рода прокачек, все-таки вылепила. Не тело, а просто чудо. И рельеф у мышц попросту дивный и неповторимый. И не мускулы у нее, а пучки проволоки, а кожа кажется тонкой из-за полного отсутствия жира и воды.
  Вот стала такой писанной красавицей. В Древней Греции с нее бы лепили статуи богинь-воительниц.
  Она чрезвычайно мускулистая, и при этом, изящная и грациозная. Такую девчонку можно лишь обожать и замирать от восхищения дивной ее сказочно красотой и обаянием силы.
  Вероника стали поигрывать мышцами пресса. А он у нее словно шоколадные плиточки. Так переливаются мускулы и подвижные, и цепкие, и очень красивая прорисовка.
  Девушка-богатырь запела:
   Комсомолка, ты Отчизны дочь,
    Любишь за Россию храбро драться...
    Ты сумеешь Родине помочь,
    Витязь не с душой паяца!
    
    Девушка, прекрасная певица,
    По сугробам мчится босиком...
    Ты есть лучезарная царица -
    Врежешь по Адольфу кулаком!
    
    Пяткой голой бросила гранату,
    Разорвала дюжину солдат...
    Будет скоро фюреру расплата,
    Приготовит рыцарь автомат!
    
    Мы девчонки в брани, комсомолки,
    Самые великие, считай, в бою бойцы...
    Голосочек у красавиц звонкий,
    Пусть гордятся деды и отцы!
    
    Под Москвой сражались очень жестко,
    И смогли фашистов храбро удержать...
    Мы, девчата побеждаем четко,
    Все экзамена сдавая лишь на пять!
    
    В наших венах словно ураганы,
    Молнии сверкают в жилах, знай...
    Будут в мире очень сильно страны,
    От медведей, псов и обезьян!
    
    Вермахт девок не поставит на колени,
    Не согнемся, знайте, никогда...
    С нами Сталин и мудрейший Ленин,
    Пусть века минуют и года!
    
    Бог создал вселенную с фотонов,
    Жизнь без смерти в вечность породил...
    Мы порядок, знай, построим новый,
    И над нами крылья раскрывает херувим!
    
    Много есть в Отчестве героев,
    Комсомолки первые всегда...
    Армия шагает грозным строем,
    Защищая русских города!
    
    Мы дрались с фашистом под Москвою,
    И смогли столицу отстоять...
    Девка бросила пакет ногой босою,
    И давай по извергам стрелять!
    
    Много мы фашистов покосили,
    Много было срезано шпаны...
    Далее накручивая мили,
    Режем легионы Сатаны!
    
    Выбили мы Гитлеру все зубы,
    Был повержен президент-дракон...
    Девушка раскрыла свои губы,
    Полыхнул большой Армагеддон!
    
    Не давайте фюреру пощады,
    Девушки, вы храбрые всегда...
    Ждут красавиц щедрые награды,
    И исполнится у нас, поверь, мечта!
    
    Бог, Создатель всех миров вселенной,
    Он благословляет коммунизм...
    Своей мощью в битвах неизменной,
    Девка сокрушает злой фашизм!
    
    Голой пяткой бросила гранату,
    И перевернула грозный "Тигр"...
    А потом прижала их к канатам,
    У красотки много, знайте игр!
    
    Так фашисты быстро утекали,
    Что бросали танки и снаряд...
    Мы же коммунизма видим дали,
    И скосили фрицев целый ряд!
    
    Так что вы фашисты получили,
    Стал вам против горла Сталинград...
    Мы же накрутили лихо мили,
    И теперь Сварог Великий рад!
    
    Скоро будет вера Иисуса,
    И других прекраснейших Богов...
    Разовьется русское искусство,
     Разводя, волком и злых слонов!
    
    Наконец-то, станем мы едины,
    В славе Рода мудрого Отца,
    Русские в боях непобедимы,
    Будем в вере Ладе до конца!
  Вот такая у нее песня получилась, очень даже крутая и неповторимая. А сама девушка повернулась боком и сделала бицепсы. Напрягла мышцы икры, и тоже рельеф у нее дивный, и как проволока от жилок выступает. И поигрывает она своими шариками. Настолько это все здорово.
  И девушка-богатырь крутанула бедрами.
  И снова пропела:
  Никто нас победить, считай, не может,
  Нет шанса на реванш у адских орд...
  И не одна не смеет рыкнуть рожа -
  Но вот пришел подонок, лысый черт!
  И воительница, и, одновременно, программист рассмеялась и показала очередной свой мощный бицепс...
  Но любоваться своим очень сильным и таким, на редкость, рельефным, литым, девичьим телом слишком долго, неприлично. Она что, Нарцисс? Нет, пора на выход и браться за великие дела!
  И девушка-богатырь решительно направилась к выходу. Но потом вдруг вспомнила, что она в одном лишь бикини и босая. А по Москве в таком виде ходить не прилично. Хотя, бегать без обуви и почти без одежды, гораздо удобнее.
  Вероника надела на себя туфли со средним по размеру каблуком, чтобы не было неудобно при ходьбе, и платье. А также сережки...
  Потом передумала, сняла туфли и натянула на себя колготки. Слишком уж мускулистые ноги, могут и припугнуть мужчин. И одела дорогой спортивный костюм. Так ее мышцы не столь заметны. И заодно кроссовки, что более модно.
  И после этого, наконец-то, отворила бронированную дверь и вышла на улицу.
  Тут Вероника буквально онемела. Вместо прежней московской улицы, со зданиями в девять, в пятнадцать этажей и проезжающими по улице машинами, тут было какое-то сюрреалистическое зрелище. В виде сверл, пеналов, гаечных ключей стояли высоченные дома с маленькими окнами. Причем, довольно редко, а вокруг них развалины и руины, или зачищенные площадки.
  Очень быстро бегали, мелькая босыми пятками подростки-мальчишки, на вид не старше четырнадцати-тринадцати лет, и девушки, немного старше. Взрослых людей что -то и не видно, разве что изредка попадаются дети еще младше.
  А за людьми следят какие-то машины. Один на гусеницах, другие летающие, третьи на колесах, а четвертые прыгают.
  Вероника с удивлением выдала:
  - Ого! Это роботы!
  И двинулась по улице. Девушке-программисту реально казалось, что она сошла с ума. Однако хладнокровие ее не покинуло. Возможно, замедлитель времени сработал сильнее и продолжительнее, чем она ожидала. И люди были покорены роботами.
  Во всяком случае, так на первый взгляд казалось. Вероника имела очень острое, прокаченное зрение и видела очень далеко и в малейших деталях.
  Люди вокруг работали, подчиняясь командам роботов, расчищая развалины и возводя сооружения. Они двигались быстро, словно в ускоренной киносъемке. При этом, было видно, что тела у рабов потные и блестят.
  Мальчики были только в плавках, и очень мускулистые, поджарые и улыбчивые. Девушки тоже, словно занимались фитнесом, и у них едва прикрыты груди и бедра. Внешне, юные рабы вроде бы красивые. И лица у них разные - индивидуальные, как у людей и положено. То есть видно, что это не клоны и не роботы.
  На Веронику пока не обращали внимания. Хотя она, как раз выглядела не стандартно.
  Вот в одном месте людям дали отдохнуть. Они берут у роботов какие-то маленькие тюбики, типа тех в которых хранят пасту, и выдавливают себе питательные вещества в рот.
  Затем расселись большим полукругом. И не спеша смаковали массу, а ноги сложив в позу лотоса.
  Перед ними вспыхнула голограмма, и стали показывать какой-то фильм.
  Вероника подсела к ним. Девушек было немного больше, чем мальчиков.
  Последние улыбались, и видно было, что им нравится кино. Вероника спросила у смазливого подростка с золотистыми волосами:
  -Что здесь произошло? Мальчик пожал плечами: - Не знаю. - А как твое имя?
  Мальчик ответил:
  - Номер 10105!
  Вероника спросила более настойчиво:
  - А человеческое?
  Пацан, на вид лет четырнадцати, с рельефной, но не массивной, сухой мускулатурой с улыбкой ответил:
  - Мы люди должны подчиняться титанаторам! И забыть свои прежние имена!
  Девушка с улыбкой спросила:
  - Ты своё прежнее имя не помнишь?
  Мальчик спокойно ответил:
  - Нет, помню, меня звали Руслан. Я был бойцом спецназа и воевал в разных местах.
  Вероника удивилась:
  - Такой маленький воевал?
  Руслан кивнул:
  - Я прошел прокачку способностей и омоложение. Я теперь сильнее на 500 процентов, быстрее на 300 процентов, выносливее и юный телом, никогда не состарюсь, если буду верен своим хозяевам.
  Девушка присвистнула и отметила:
  - Никогда не состаришься? Это, надо сказать, здорово! Но ты ведь сохранил память, так ведь?
  Мальчик кивнул:
  - Мы, как в загробной жизни, память вроде бы есть, но ты, это не совсем есть ты, а раб титаноторов и обязан им служить!
  Другой мальчишка кивнул:
  - Мы должны проявлять послушание. Тогда они нам дадут возможность, чаще развлекаться и получать удовольствие. А когда мы все застроим, и не будет работы, то может быть, послушные будут вечно играть и получать развлечения самые разнообразные и интересные!
   Вероника отметила:
  - Не стерли память? Это хорошо. Хотя, например, и Иисус Христос говорил, что в Аду сохраняется память. Например, богач помнил, что у него пять братьев, и что они тоже грешники.
  Мальчик пискнул и ответил с испугом:
  - Религии человеческие запрещены. Все религии - это сказка, придуманная, чтобы дурачить и вымогать деньги.
  Девушка-программист энергично кивнула головой:
  - Согласна! Все религии - это человеческие фантазии и представления. И тут, конечно же, людей используют в своих целях священники всех мастей. Кто цинично, а кто и сам искренне верует!
  Девушка-рабыня подсела к ней ближе и спросила:
  - Вы, видно, получили статус свободного и почетного живого!?
  Вероника ухмыльнулась:
  - Почему вы так думаете?
  Девушка-рабыня ответила:
  - У вас есть обувь и одежда. Обуваться можно только свободным людям.
  Девушка-программист кивнула:
  - Да, я свободная! Хотя босиком, разумеется, удобнее, тем более, когда тепло!
  Девушка-рабыня заметила:
  - Мы к холоду устойчивые, да и морозов у нас не бывает.
  Мальчик-раб предложил:
  - Давайте попросим свободную женщину, чтобы она уговорила титанатора-надсмотрщика поставить новое кино!
  Девушка-рабыня согласилась:
  -Да! Мы хотим чего-то художественного, а не все одно, про стройки века. Хотя бы войну показали.
  Вероника пожала плечами:
  - Я сама тут на птичьих правах!
  Девушка-рабыня удивленно произнесла:
  - Это еще как, на птичьих?
  Мальчик заметил:
  - Это типа, как попугай в клетке! А смысл... Ну, чего вы от меня хотите - у меня нет полномочий!
  Рабы и рабыни электронных существ рассмеялись.
  Вероника посмотрела на экран. В самом деле, на голограмме показывали стройку. Мальчики и девушки маршировали босыми, загорелыми, мускулистыми ногами и пели;
  Великий свет империи,
   Всем людям дарит счастье...
  В вселенной неизмеренной,
  Вам не найти прекрасней!
  
  Кистями драгоценными,
  От края и до края...
  Раскинулась империя -
  Могучая, святая!
  
  Злодейской силой темною,
  Щит веры не пробить...
  Империя огромная -
  Всех может победить!
  Вероника улыбнулась. Чем-то, это напоминало рабов в Греции. Люди, впрочем, все красивые и мускулистые, с рельефом. Вот мальчики тут, словно гимнасты и культуристы, очень милые и привлекательные. В одних плавках, и видны их мускулы, красивые, очень правильной формы, и милые детские мордашки. Только они слишком уж мальчишки - по-детски, но при этом следует сказать, зубки крупные, и вид здоровый.
  Вероника подумала, что, возможно так и должен выглядеть христианский рай: все юные, здоровые, сильные, почти голые. И служат высшей цели, работая, и лишь изредка развлекаясь.
  Вот и сейчас звучит сигнал, и снова мальчики и красивые девушки спешно строятся и приступают к работе.
  Они в самом деле быстрые и сильные. Только теперь словно рабы.
  К Веронике подлетел робот с крылышками. Навел на нее ствол и спросил:
  - Твой номер человек!
  Девушка-программист машинально ответила:
  - 12345!
  Робот с крылышками отметил:
  - Отлично! Вы из числа свободных! Может быть, хотите развлечения?
  Вероника кивнула:
  - Неплохо бы развлечься, на самом деле. Но я бы хотела себе летательный аппарат.
  Робот буркнул:
  - Это только за деньги. А вот развлечение - игры, поиграйте со мной!
  Девушка-программист кивнула:
  - Давай! Но не хочу играть бесплатно, в случае победы, пусть будут мне деньги.
  Робот с крыльями пропищал:
  - Победишь, получишь тысячу межгалактических долларов. Так что попробуй!
  И электронный субъект включил голограмму.
  Возникло космическое пространство. Вроде бы трехмерный вакуум, и светились целые гирлянды звезд.
  С одной стороны была планета, и с другой стороны в отдалении тоже планета, обе солидных размеров.
  Робот отметил:
  - Игра будет идти на равных. С каждой стороны по пять рабов и по тысяче единиц разных ресурсов. И сначала развитие на каждой планете, затем постройка заводов по производству звездолетов, и реально звездные войны. Игра идет до полного уничтожения всех юнитов. Разумеется, можно и нужно прокачивать боевые характеристики! Ну, надеюсь, прекрасная человеческая самка, вы поняли?
  Вероника ответила:
  - Я это поняла! Но пока построишь с пятью рабами целую планетарную боевую систему, пройдет много времени, да и скучновато это. Все время строить...
  Крылатый робот с недоумением спросил:
  - И чего ты хочешь?
  Девушка-программист предложила:
  - Давай сразу будет сражаться в космосе. На искусство полководца.
  Возникла пауза. Робот молчал. Тем временем, юные рабы уже работали. Не совсем понятно, почему они все разгребают и собирают. И откуда столько развалин?
  Может быть, тут была нешуточная война между людьми и терминаторами? Хотелось бы на это посмотреть!
  К роботу подбежал, мелькая босыми ногами мальчик-раб, он поклонился и попросил:
  - Можно, нам посмотреть что-то не документальное?
  Робот рыкнул:
  - Нельзя!
  И выпустил из пушки электрический разряд, который опутал мальчишку и тот упал. И стал корчиться от боли. Его лицо перекосилось, и было видно, как он стонет и страдает.
  Вероника крикнула:
  - Не смей!
  Робот ухмыльнулся и долбанул молнией по девушке-программистке. Вероника едва успела уйти в сторону, и тут же машинально пальнула в ответ из своего хронобластера. Робот застыл, его время пошло по-другому.
  Девушка оглянулась. Паутина спала с мальчика-раба. Он был мокрым от пота, и ему явно было очень больно. Тяжело дыша, юный невольник поднялся.
  Вероника крикнула ему:
  - Держись, Руслан!
  Мальчик, перекосившись в лице, пробормотал:
  - Что ты делаешь! Нас всех обезличат!
  Девушка-программист буркнула:
  - А это еще как?
  Руслан ответил со вздохом:
  - Сотрут и память, и личность, а тело разберут на запчасти. Мы должны повиноваться хозяевам.
  Вероника кивнула:
  - Не бойся! Я ему сама сотру память, а пока, постараюсь больше собрать информации! А ты пока работай, но будь готов.
  После чего, гениальная девушка подскочил к роботу. И умелым движением вскрыла ему блок информации.
  Вообще, другие роботы словно и не обращали внимания. И это упрощало задачу.
  Вероника стерла память за несколько минут. И снова нажала на хронобластер, отменив замедление.
  Пока начинать войну с целой цивилизацией рано. Тут кстати, в памяти робота, она отсканировала, есть и свой Гипернет для титанаторов и очень редких свободных живых организмов.
  В него войти не так уж и просто. Но можно интересную информацию и оттуда скачать, и узнать о враге по больше.
  Вспомнилась одна детская сказка, как два мальчика лет десяти, смогли победить целую державу зеленохвостых тварей. И они тоже смогли узнать слабые стороны врага. И найти себе новых союзников. В частности, из числа местных.
   Вероника двинулась по улицам, затем прибавила шаг. Она ведь имеет тоже прокаченное усилителями и наноботами тело, и двигаться, способна быстро.
  Вот когда ты бежишь - это хорошо, по телу струится и энергия, и кровь, и какие-то электромагнитные импульсы.
  Вроде бы это бывшая Москва. Но ни одного из прежних зданий не видно. А то, что строит цивилизация терминаторов руками земных рабов, откровенно говоря, не эстетично. Кроме отверток, гаечных ключей, плоскогубцев, еще встречаются и формы в виде пирамид, овальных башен, и куда реже - типа бутонов астры. Последние, кстати, и неплохие, усыпанные чем-то похожим на рубины и бриллианты больших размеров.
  Люди вокруг сплошь юные - девушки со зрелыми формами и мальчишки-подростки, которые почти дети, но очень рельефные, все без исключения мышцами. Отчего даже кажется, что это не реальный мир, а какая-то сплошная компьютерная игра. А вокруг суетятся и строят, и расчищают завалы полуголые юниты.
  Даже солнц, когда Вероника глянула на небо, было целых три. Одно, вроде бы, обычное земное, а два - красное и синее. Причем, красное квадратное, а синее треугольное. Явно они искуственные.
  Вероника пропела:
  -Солнце ярко светит,
  Щебечет воробей...
  Кругом сплошные дети,
  На сердце веселей!
  Хотя, если честно говорить, не очень-то и весело. Ты практически одна, а против тебя целая космическая империя из бездушных киборгов!
  . ГЛАВА ? 3.
  Вероника решила все-таки войти в Гипернет, тем более она дошла, точнее добежала, до того места где раньше в Москве стояла Останкинская телебашня. Теперь тут тоже торчит, что-то похожее. Только раза в три выше, и покрыто пластиком. И при этом, недостроенная. Мальчики и девушки рабы бегали, сверкая босыми, розовыми пятками по лесенкам и возводили верхушку.
  А вокруг летали терминаторы.
  Веронику удивило, что такая развитая кибернетическая цивилизация использует людей-рабов в строительных работах, а не какие-то более продвинутые машины и технологии. Вот в некоторых фантастических романах, например, дома строят, управляя делением строительных микробов, а где и растений. Да и вообще, так примитивно, как полуголыми и босыми рабами, сооружения и в двадцать первом веке не возводят.
  А тут вот мальчики в одних плавках волокут наверх тяжелый, бетонный блок. И им тяжело, они потные, устало дышат, мышцы напрягаются от нагрузки.
  Словно это времена Древнего Египта, или Рима. Да, это действительно антиутопия.
  Единственное, что все люди на вид красивые и без капельки жира. В том числе и девушки. Но это эстетически красиво, но не так радует.
  А девчонки тут и в самом деле симпатичные, с плитками пресса на животе и загорелой, бронзовой кожей.
  В целом все, можно сказать, в этом мире без изъянов. И роботы, кажется, и не страшные.
  Вероника очень хотела сбросить с себя кроссовки. Тем более после пробежки они слегка растянулись. Понятно, что они, с ее скоростью перемещения, быстро износятся. Ходить и бегать босиком куда практичнее и удобнее, особенно для нее. Кожа, после прокачки, у девчонки, словно у аллигатора, и чего ей вообще носить одежду? Она только мешает!
  Но без обуви ходят рабы. И это, разумеется, символ статуса.
  Что же, логично. Даже в древности на Руси было выражение - босяк. И без обуви ходили нищие, беднота, холопы и дети. Последние, как-то считались не совсем людьми. Хотя и у них в богатых семьях предпочитали обуваться даже в жару, чтобы не думали, что бедные. Вот можно даже кино вспомнить про те времена. А с одной стороны, босые дети батраков, а в сапогах дети зажиточных казаков!
  Вероника вздохнула, и пока решила не скидывать ненавистные кроссовки.
  Лучше, конечно же, выйти прямо сейчас в Гипернет. Тем более, тут можно поддерживать связи с разных концов галактики.
  Но нужно сделать специальный модем. Вот на Земле двадцать первого века можно в интернет выйти из устройства, чуть ли не с маковое зерно размером - до чего дошел прогресс! А тут еще нужно постараться.
  И девушка-программист стала мастерить передатчик. У нее с собой пояс, в котором можно удивительно много чего запрятать. Вроде бы и невелик, но емкий, и как-то способен объем сжимать.
  Вероника делала модем.
  Роботы видно, на человека в одежде и обуви, не обращали внимания. Вот интересно было встретить других свободных людей. И может и среди них заполучить союзников. Хотя такие, как раз могут и предать. Вот как, например, были полицаи во время войны, и разного рода коллаборационисты.
  А они порой хуже самих оккупантов. Вот как в одной известной территории, местные коллаборационисты выслуживаются куда более рьяно, чем оккупанты из числа пришельцев. И даже посылают своих соотечественников воевать в чужую страну из-за гнусных амбиций диктатора.
  Вероника мастерила модем, и ее мучил вопрос, как все-таки роботы смогли завоевать Землю. Хотя, если учесть, что цивилизация из другого мира смогла преодолеть такие большие расстояния, то технологически они должны быть гораздо сильнее и совершеннее людей.
  Правда, подумалось, а точно ли это пришельцы? А может, произошло и восстание машин. Можно вспомнить гениальный сериал с Арни, где терминаторы уничтожали человечество. И там был герой одиночка. Впрочем, во второй серии мальчик был реально крутой, красивый, очень умный и не по годам развитый. А в третьей, став взрослым, он превратился в заросшего щетиной бомжа.
  И такое продолжение вряд ли может понравиться.
  Вероника не очень любила бороду и, тем более, щетину на лице, а также волосы на теле, кроме головы. Это смотрится противно, как и морщины.
  Так что новый мир с мальчишками, у которых теперь лица чистые и гладкие, как у девушек, Веронике даже нравился. А то ведь противно на голого мужчину с волосатыми ногами смотреть. А тут люди все такие красивые, мускулистые, без капельки жира стали. Насколько это эстетично и приятно для глаза.
  Разумеется, возникла мысль, стоит ли разрушать этот порядок. Вроде бы люди довольные, на лицах улыбки. А то ведь в свое время свергли царя. И после этого в России уже не было ни стабильной политики с поступательным развитием, ни справедливости, ни спокойствия!
  Правда, с другой стороны тут рабство. Правда, взамен люди получили здоровье и, возможно, дар жить практически вечно. Но последнее стоит проверить.
  Девушка-программист, наконец-то, кончила мастерить более мощный модем, а источник энергии можно найти и на самой башне, что заменила Останкинскую.
  Вероника пропела:
  - Я простая русская девчонка,
  Оказалась в мире ста нулей...
  У меня короткая юбчонка,
  И душой орел не воробей!
  После чего она решительно направилась к башне. У входа ее остановили два робота и спросили:
  - Цель визита!?
  Вероника уверенно заявила:
  - Служение империи!
  - Проходите!
  Девушка-программист вошла, и с удовольствием осмотрелась. В мире роботов, конечно же, художества своеобразные. Но писал же Пикассо и другие гении в манере кубизма, и многим это нравилось. Так чего тут заводиться.
  Вероника поднялась повыше и выбрала более удобное место для модема. Подумала, что роботы не слишком все-таки осторожные существа. Но и люди порой тоже.
  Мимо нее прошел мальчик и поклонился. После чего, зашлепал босыми ногами дальше.
  Вероника попахала ему рукой в ответ. И окончательно присоединилась к Гипернету. И вот девушка попробовала войти. Но энергии не хватало. Девчонка тяжело вздохнула и протянула провод к сети. После чего, включила прогонку в двести процентов зарядки.
  И это сработало. Веронику встряхнуло, и она влетела в виртуальное пространство Гипернета. Это напоминало какой-то диковинный фильм. Сразу же вокруг возникло великое множество красок и целые калейдоскопы картин, изображений и видеоклипов. Все реально перед глазами красавицы затрясло.
  Вероника пропела:
  Вот я взлетела в небеса,
  Увидела там чудеса!
  И вот красивая девушка-программист увидела целую колону цифр. Причем, хаотически перемешанную и пульсирующую. Вероника тряхнула ногами и босыми пальчиками осуществила перестановку цифр. После чего, оскалив зубки, пропела:
  - Затеялась теперь игра,
  Прорвемся фраера!
  Вот колонна цифр расступилась. Поскакали биты различной информации, которая пульсировала и заряжалась.
  В суматохе цифр было практически трудно что-либо разобрать. И тут действительно можно тронуться крышей.
  Вероника прочирикала:
  - Цифры мои,
  Главное не нули!
  И опять девчонку закрутило. Управлять своим телом в полете в матрице Гипернета, очень даже непросто. И тут ты сама поневоле запутаешься. Но ведь она девушка умная, и теперь стала включать свою прокачку мозгов и перемещения в матрице. И действительно, она взяла и ускорилась.
  И вот появились какие-то папки. Тоже чрезвычайно емкие и разнообразные по формам. А также стали видны картинки. И роботов, которые имели очень даже порой вычурные формы, и живых рас.
  Вероника открыла одну из папок, и пронесся чрезвычайный объемный ворох информации.
  Девушка-гений присвистнула:
  - Вот это цифровой поток!
  Появились тут мальчики, очень красивые, с глубокой прорисовкой рельефных мышц. Они были только в черных и красных плавках и сражались друг с другом мечами. И сверкали клинки и от столкновений стали, сыпались разноцветные искры.
  Вероника улыбнулась, картинка была интересная. И мальчики были словно живые, мордашки подростков лет четырнадцати-пятнадцати и мужественные, и детские, одновременно. Глаза сверкают, и мускулистые тела блестели от пота.
  Вот один из них получил острием меча себе в гладкую, мускулистую спину, брызнул фонтан алой крови. Смазливое личико мальчишки перекосилось от боли. Мальчик вскрикнул и выронил меч. Его нежные черты исказились, побледнели, он упал. Тут же появилась фигура в черных доспехах и с факелом в руках.
  Она поднесла зажженный факел к босым ногам мальчишки. Пламя рыжим языком плотоядно лизнула голую, круглую, розовую пятку юного воина. Он вскрикнул и стремительно вскочил на ноги. И снова бросился на врагов.
  Мальчишки сражались с диким исступлением. Словно они гладиаторы Древнего Рима. И их перемещения оказались стремительными.
  Вероника жадно смотрела на это зрелище. Да, мальчишки очень красивые, спортивные, мускулистые, такие теперь стали все мужчины на планете Земля.
  И это, разумеется, красиво. Веронике очень не нравилось, что у большинства взрослых мужчин есть и животы, и лысины, и морщины, и двойные подбородки, и волосы на теле. А это противно и неприятно. Вот, например, после тридцати лет редко встретишь самца, у которого не торчал бы живот. Даже у худощавых от природы мужчин и то торчат животики, и это противно. Вероника, вспомнив про это, скривила мордашку. А вот тут они превратились после прокачки в характеристике в сильных мальчишек, у которых пресс плиточками и не капли жира.
  Вот это действительно, эволюция. И люди улучшились.
  Женщины тоже тут изменились. Все стали юными, очень красивыми и мускулистыми, и у девчонок рельефные плиточки пресса, не намека на жир.
  Так что, можно сказать, спасибо оккупантам. Они сделали людей реально очень даже привлекательными и симпатичными, во всяком случае, на вкус Вероники.
  Вот замелькали босые ноги атакующих девчонок, и они столкнулись с мальчишками и стали их с яростью рубить. И опять полилась алая кровь, которая разбрызгивалась.
  Смотрелось это красиво. Тела и девчонок, и мальчишек идеальные, и в движении. И видно было, что это не графика компьютеров, а видео реальных боев.
  Вероника, правда, не совсем поняла, зачем это цивилизации роботов? Что они, и в самом деле, испытывают чувство скуки? Хотя, если кибернетическая цивилизация смогла так легко покорить Землю, то им то, наверное, и человеческие слабости не чужды. В том числе и жажда удовольствий и развлечений.
  Девушка, конечно, с удовольствием посмотрела эпическую битву между красивыми и мускулистыми мальчишками и девчонками, причем, в ход пошли уже и стрелы. Лучницы стреляли, натягивая тетивы босыми пальчиками ног. И делали это очень ловко.
  Битва была кровавой, но упавших мальчишек и девчонок поднимали при помощи факела, которым жарили их босые подошвы ног. После чего, те вскакивали. Кроме того те, кто слабел от ран, неожиданно получали сверху пилюльки и сразу проходила прокачка, и восстанавливались жизни.
  Вероника присвистнула и отметила:
  - Ого! А может люди еще и бессмертные стали?!
  Девчонка-программист поморщила себе лоб. В самом деле, если люди стали такими красивыми, вот, например, у них такие идеальные по пропорциям и рельефу мышц тела, то стоит ли их освобождать из рабства.
  Они то, вроде бы счастливые?
  Вот, например, жили в свое время аборигены. Жили не тужили, по-своему были счастливы. А потом прибыли колонизаторы и нанесли им массу болезней, и испортили прежний уклад жизни.
  Вот, например, и в самом деле, многие удивлялись, почему до сих пор, даже в двадцать первом веке, нет достоверных контактов с представителями других цивилизаций? А не потому ли, что старшие братья по разуму тривиально жалели людей, которые, войдя в галактическую семью, утратят свою самобытность и неповторимость?
  Вероника перескочила папку, где хранилась общая информация.
  Но тут на нее налетели охранные программы и впились в голые, мускулистые, бронзовые ноги девчонки, словно хищные рыбы пираньи.
   Юной программистке пришлось ретироваться. Но кое-что она успела увидеть.
  В частности то, что цивилизация роботов контролирует, как минимум всю галактику, и что есть и другие планеты, где покорила кибернетика живые особи. Какие конкретно, девушка не рассмотрела. Но видно, что роботы тут, и в самом деле, чрезвычайно сильны. Правда, не такие уж и жестокие. Они живых в свою систему внедряют и пытаются ассимилировать и приспособить.
  Давая некоторые преимущества по сравнению с прежним существованием. Например, такой существенный плюс, как омоложение, здоровье, сила и скорость.
  Наверное, старики подобное более других оценили бы. А старухи вдвойне. Ведь женщины, да и мужчины, хотят быть красивыми и здоровыми, и сильными. Действительно, когда нет среди самцов ни одного лысого, пузатого, вонючего, горбатого, морщинистого, беззубого, то для женщины, это рай. Как впрочем, и для самих самцов. Кибернетика могла прокачивать и менять параметры человеческих тел. И это фантастика, и так сказка, что стала былью. И действительно, огромное счастье для людей.
  Девушка прочирикала:
  Все люди на большой планете,
  Должны всегда дружить...
  Должны всегда смеяться дети,
  И в мирном мире жить...
  И тут Вероника снова увидела битву. И тут ее настроение несколько испортилось. Падали пробитые арбалетными болтами и стрелами, пораженные мечами и копьями мальчишки и девчонки. И брызгала кровь. И она лилась уже целыми алыми реками. Босые ноги девчонок и мальчишек шлепали по крови и поднимали рубиновые брызги. И подобное выглядело и красиво, и ужасно, одновременно.
  И алые следы изящный ступней девчонок и мальчишек буквально усеяли всю траву и зеленый гравий.
  Сражение все разрасталось. Вот в бой вступили еще и девчонки на скакунах. Одни, это были просто очень красивые, породистые кони с длинной гривой, а другие сказочные единороги. Что еще красивее и богаче.
  Замечательное зрелище, но слишком уж жестокое. Правда, действительно, увлекающее и вызывающее восторг.
  И вместе с тем, и отвращение. Типа того... Но ведь человек - это существо двойственное. В нем есть стремление и к созиданию, и к разрушению. В нем скрыт и дикий зверь, и ангел. Даже самые кровавые диктаторы обычно прикрывались светлыми идеями и целями. И тут разумеется...
  Вероника в запале запела, чтобы подчеркнуть этот философский момент;
  Любой, кто человек, тот воином рожден,
  Так повелось - горилла взяла камень!
  С тобой бойцов отборный легион,
  А в сердце с жаром полыхает пламя!
  
  Мальчишка видит в грезах автомат,
  Ему ведь танк милее "Лимузина"...
  Кто хочет грошик превратить в пятак,
  С пеленок понимает - правит сила!
  
  Да, знай, другого нет у нас пути,
  Стремиться ввысь к могуществу, вершине...
  Кто проиграл, у тех одни нули -
  А кнут играет, по понурым спинам!
  
  Но что ты хочешь, слабость - смертный грех,
  А жизнь нас учит - побеждай всех смело!
  На тот и меч имеет человек,
  Чтобы проучен грозный лев умело!
  
  Запомни, Бог не любит слабаков,
  Кто волей страх отважно гонит...
  Тому могущество пошлет штыков,
  А кто погиб - дворец в небесном лоне!
  
  Красиво нужно с песней побеждать,
  А слезы, знай, вам битым не помогут!
  Семья во благо, то в казарме рать,
  Хоть командир Отец суровый, строгий!
  
  А что в награду - будет целый мир,
  Такое, что представить невозможно!
  Просторы мирозданья покорим,
  Бессмертным стать, поверьте, тоже можно!
  
  Лишь только мудрость в схватке прояви,
  И не теряйся, если стало туго...
  Успех нельзя воздвигнуть без крови,
  Фундамент дома, где родит супруга!
  Да, эта песня полна философского смысла. И люди тут, и в самом деле, сражаются с ярость диких, очень голодных зверей. Или самцов, что сражаются за продолжение рода.
  И столько тут ожесточения и бешеного кровопролития.
  Вот одной девушке срубил мускулистый, жилистый мальчишка голову с яркими, пышными волосами. Она побледнела и откатилась. После чего, обезглавленное тело упало в лужу крови. Но опять появилась фигура в черных доспехах, причем, не человеческая, так как у неё целых шесть рук. И она взяла и прижгла огоньком босую подошву, обезглавленного тела девчонки.
  И вот это мускулистое тело поднялось и стало шарить руками. А голова девушки вдруг ожила, ее побледневшие губы шевельнулись, и раздался крик:
  - Сюда давай! Ну, ты и неуклюжая!
  Тело содрогнулась. Его несколько раз пинали мускулистые, блестящие от пота мальчишки и девчонки. Которые рубились на мечах и саблях. Причем, даже не понятная у кого какая армия. Тут словно битва в стиле - каждый сам за себя.
  Но вот тело девчонки, с рельефными мышцами, нащупало таки свою голову. И взгромоздила ее на свою шею. Энергично крутанула. А с небес, если можно назвать небом условный верх в виртуалке, упала звездочка.
  И опять у девчонки добавилось жизней.
  Виктория от этого зрелища ощутила было тошноту. Но потом справилась с волнением и подумала, что в кино и не такое на Земле показывают.
  Так что не надо из себя строить недотрогу и неженку. А наоборот, следует проявлять мужество.
  А бой, который проходил и в самом деле, хаотически, продолжался. Смысла в нем не видно.
  Вот в небе появился дирижабль. Или что-то похожее на дирижабль. И от него отделилась ракета. Она, оставляя за собой хвост, устремилась к месту сражения. И ударила в самую гущу дерущихся бойцов. Послышался грохот, полыхнула яркая вспышка.
  И даже вырос небольшой фиолетовый гриб, словно взорвалась миниатюрная атомная бомба. На это раз пострадало сразу несколько сотен мальчишек и девчонок. И от многих из них остались одни скелеты.
  Вероника прошипела:
  - Вот это да...
  И девушка-программист с печалью в голосе пропела:
  Кажется человечеству,
  Смерти надет венец...
  Кончилось время в вечности -
  Страшный пришел конец!
  
  Но ведь сильны люди верою,
  Не стоит под гнетом сгибаться...
  С песнею, дружною, смелою.
  Будем с врагом сражаться!
  И вот с неба опять стали падать звездочки и пилюли. Они попадали на скелеты, черепа обугленных мальчишек и девчонок, и те снова прямо на глазах стали покрываться плотью. И вот происходил чудесный процесс воскресения умерших. И это так, собственно говоря, здорово. И у покалеченных мальчишек и девчонок восстанавливались, прямо на глазах разрушенные и обугленные конечности.
  Вероника глядела на это дивное зрелище. Впрочем, оно не такое уж и новое. В некоторых продвинутых компьютерных играх двадцать первого века, тоже есть такое. Когда происходит восстановление убитых юнитов, или воскрешают погибшего героя из мертвых. Правда, для этого нужно заплатить, или деньгами, или ресурсами. Но тут это всё было видно так объемно, масштабно и ярко, словно происходило реально и на самом деле. А не понарошку.
  Но на самом деле, тут виртуально, и в матрице восприятие необычайно четкое.
  Вероника даже подумала, что во сне, например, тоже бывают такие яркие и необычные фрагменты, что с жизнью не сравнить. Но они запоминаются не очень-то хорошо.
  Девушка взяла и пропела, сочиняя прямо на ходу, поигрывая мышцами и шоколадными плитками пресса, покручивая роскошными сильными бедрами, топая босыми, весьма мускулистыми, словно у породистой кобылы ногами, и ее высокая грудь, едва прикрыта тонкой ленточкой, вздымалась и опускалась.
  А Вероника с огромным энтузиазмом пела:
  Есть женщины в нашей России,
  Что водят, шутя, самолет!
  Что всех во Вселенной красивей -
  Что всех супостатов прибьет!
  
  Они рождены для победы,
  Чтоб Русь на весь свет прославлять!
  Ведь наши могучие деды,
  Для них собирали в раз рать!
  
  Стоят у станка исполины,
  Их мощь такова - всех громят!
  Мы дети Отчизны едины -
  Шагает солдатиков ряд!
  
  Не сможет сломать нас кручина,
  Бессилен огонь злой, напалм!
  Где раньше горела лучина...
  Прожектор теперь запылал!
  
  У нас всё в стране - факел света,
  Машины, дороги, мосты!
  И в песнях победы воспеты -
  Мы соколы света - орлы!
  
  Прославим Отчизну мы смело,
  К вершинам крутым поведем!
  Мы в космосе, как пионеры -
  И шеи фашистам свернем!
  
  Догоним всех гадов из Марса,
  Откроем к Центавре пути!
  Нас будет, кто хищник, бояться,
  А кто добр и честен любить!
  
  Россия страна всех милее,
  В ней есть чем гордиться, поверь!
  Не надо нести ахинею...
  Ты будь человечен, не зверь!
  
  Достанем рубеж мирозданья,
  Там выстроим крепость-гранит!
  А кто проиграл покаянье,
  Кто прет на Отечество, бит!
  
  Что дальше - фантазии мало,
  Но мертвых, поверь, воскресим!
  У смерти рывком вырвем жало,
  Во славу бессметной Руси!
  . ГЛАВА ? 4.
  После такой песни, и в самом деле, ощущение, что тебе море по колено, будут у любого. И особенно у романтически настроенной девчонки. Тут уж, конечно же, Вероника сделала одно важное открытие: рифмованные строки, это тоже своего рода программа. И это, разумеется, должно ей помочь в будущей борьбе за свободу человечества.
  Причем, желательно было бы плюсы нынешнего положения, с прокаченной и бессмертной плотью, сохранить, а от минусов избавиться.
  А то, что рабство очень-то хорошо, она и сама видит.
  Вот как над людьми тут издеваются. Например, в ход пошли и катапульты. И бросают горшки, наполненные маслом, или иной горючей смесью.
  И эти подарки разрушения падают, взрываются прямо в гуще юных и красивых бойцов.
  Мальчишек и девчонок, это очень даже больно обжигает, и они ревут. И гладкая, чистая кожа улучшенных людей облазит, или покрывается волдырями. А еще, разумеется, и волосы у девушек вспыхивают. И это тоже смотрится отвратительно, и причиняет страдания!
  Да, видно не столь уж и просто человечеству дается бессмертие!
  Видно столько босых, изящных следов мальчишек и девчонок, отпечатавших кровь.
  Вероника пропела с печалью в голосе:
  Кто хочет мир построить на крови,
  Ждет участь жестко колотой свиньи...
  Свои напарники до косточек съедят -
  Печален будет хрюшки жирной результат!
  И девушка-программист поиграла мышцами пресса. После чего решила, что может быть хватит пока копаться в Гипернете, а лучше посмотреть саму планету. Впрочем, двумя глазами не слишком-то много увидишь. Не сделать ли себе еще три дополнительных глаза?
  Вероника стало смешно, и она, резонно рассудив, что в Гипернет проникнуть трудно, и лучше взять и пока в нем еще что-то посмотреть. В частности, какие существуют расы, кроме земной? Возможно, некоторые из них выше развитием человечества. Вероника взяла и нахмурила свой гладкий лоб.
  И решила, что пока ей, и в самом деле, в реальном мире делать нечего, так как нет даже приблизительного плана, как действовать и поступать. Кроме того, самое интересное, каким образом удалось захватить Землю этой киберрасе?
  Учитывая их технологическую развитость, то в этом ничего удивительного вроде бы и нет. Но все-таки... Тут нужно было подробности выяснить, может быть они помогут в освобождении.
  Вероника полетела по коридору между измерениями Гипернета. Теперь она ориентировалась намного лучше. Ей вспомнилось, что у нее есть еще и младший брат, о котором она совсем забыла. Слишком уж гениальная девчонка увлеклась наукой. И о своих родителях тоже. Причем, до такой степени, что увидев другой мир, после захвата планеты Земля роботами, даже не поинтересовалась, что с ними.
  Словно Вероника сама возникла в результате клонирования из пробирки. А ведь не из вакуума ее естество появилось. Такое воспоминание несколько омрачило чело гениальной девушки. А что если ее родители погибли вместе с братом. Или над ними проводят кое-какие эксперименты?
  А эти киборги еще и не такое могут. Как говорится - рациональное зло. Или логика на службе страстей. Хотя нет, подобное определение неточное. Так у роботов, по идее, не должно быть страстей. Или, наоборот, должно?!
  Если, допустим, компьютер очень мощный и имеет программу искусственного интеллекта, то в нем могут быть и эмоциональные блоки. И это, возможно, вполне естественно. Да, у людей, вроде бы, уже были машины проявляющие эмоции. А тут цивилизация на пару порядков технологически выше. А значит у них возможно и не такое!
  Вероника решила, впрочем, доделать сначала одно и не отвлекаться на не столь существенное.
  И вот ее труды не пропали даром. Появилась голограмма звездного неба, которое сверкало гирляндами из драгоценных камней. И они переливались, словно лампочки новогодних огоньков на елке. И это красиво смотрится.
  Вот это одна из цивилизаций существ, которые дышат фтором. А фтор, это элемент еще более активный, чем кислород.
  Вероника увидела эту планету, и еще несколько данной цивилизации. Уже они несколько миров осваивали. Ну и летали космические корабли. Не такие, как у людей начала двадцать первого века, а куда более совершенные. И даже до соседних звезд долетали. Сами существа, дышащие фтором, очень даже ничего на вид. Типа людей, только пальцев на ладони шесть, и два противостоят друг другу. Глаз целых три. И это, разумеется, дает определенные преимущества более совершенного, чем у людей зрения.
  А еще у них крылья, словно у бабочек, и разноцветные. Да, это интересная цивилизация. Но уже покоренная киборгами. Интересно было бы выяснить подробности. Вот, в самом деле, была ли тут космическая война, или нет?
  Но в Гипернете, который контролируют существа искусственного происхождения, информация строго дозированная и подконтрольная. И тут, разумеется, Веронике приходится поискать и порыться.
   Цивилизация существ дышащих фтором имеет собственную планету, размерами немногим меньше Юпитера. Правда, с менее плотным ядром, поэтому, на ней гравитация сопоставимая с земной. И это, наверное, очень даже неплохо.
  При таких больших размерах у данной империи с крыльями, население, видно, в несколько триллионов. Что, конечно же, круто. А вот тут есть данные из архива. Вероника подлетела к папке и стала с нее активно скачивать информацию.
  Точнее, увидела все сразу и панорамно.
  Да, человеко-бабочки произошли в результате сложной мутации членистоногих и семейства кошачьих и, обретя разум, стали развиваться технологически.
  И между различными племенами то и дело вспыхивали войны. Может даже чаще, чем у людей. И крови оранжевого цвета лилось много. Даже странно, что такие красивые существа были такими воинственными и жестокими. Но ведь и подростки у людей красивые лицом, но куда более агрессивные и жестокие, чем некрасивые, морщинистые пожилые люди. Хотя, разумеется, человека тянет к красоте.
  Мужчины любят молодых, красивых девушек, или, во всяком случае, большинство представителей сильного пола. Хотя, такие девчонки далеко не всегда покладистые характером. Женщины тоже часто увлекаются мускулистыми фигурами и смазливыми лицами. Но у них любовь к внешним данным выражена, куда в меньшей степени, чем у самцов.
  Вероника решила посмотреть на войну фтористых махаонов на более высоком уровне развития.
  Но еще не слишком высок. Ну, примерно, век восемнадцатый на планете Земля. Когда есть у фтористых бабочек свои цари, короли, генералы, маршалы, президенты и даже что-то вроде Римских пап.
  Ну да, конечно, у этой цивилизации есть и свои религии. Не одна на всех.
  Вот на планете Земля тоже ведь религий и различных течений в религиях тысячи. Да ладно бы, если они просто бы верили, но еще ведь и кровь пускают друг другу потоками. И это фанатизм был Веронике отвратителен. Умирать и убивать за человеческие сказки!
  Девушка теперь видела, что религиозные войны, вовсе не исключение землян, а что-то куда более закономерное и типичное для разумных, или не слишком разумных существ.
  Вот сейчас человеко-бабочки, как раз сражались за некоторые запятые в Священном Писании. Конечно же, и считали его священным далеко не все.
  Вероника хихикнула и отметила:
  - За дурные предрассудки
  Льется бурным вихрем кровь...
  Опустели, знай, желудки,
  Пусть же празднует любовь!
  И девчонка не слишком весело рассмеялась. И понятно почему.
  А вот с двух сторон надвигаются армии. Самцы и самки у человеко-бабочек очень визуально похожи, и их не сразу и различишь. Но что интересно, крылья то у них есть, и они ими машут, но взлететь не могут. То есть, это не практическая конечность, а что-то типа украшения. И шлемы у всадников с пышными султанками.
  А сами наездники на каких-то местных скакунах планеты, больше похожих на улиток, чем на коней.
  Вероника прочирикала, сверкнув в виртуалке зубками:
  - Забавно конечно, улитки-скакуны, и очень даже смешные.
  А вот есть еще и черепашки с шестью лапами. И они волокут на цепях пушки. Ну, последние уже более знакомые. Вполне похожи на человеческие. Только покрыты тонким слоем серебра, а некоторые, более мощные, даже позолотой.
  А это уже куда более привычно. А вот и черепахи особенные. Размером они с хороший танк, а панцири сверкают на местной, большой, фиолетовой звезде словно алмазы. А может они есть из алмазов? Что же, это тоже было бы здорово!
  Вероника пропела, крутясь в виртуальном пространстве:
   Полетели прямо на Венеру,
    И вступили витязи на Марс....
    Мы в сраженьях знаем, видно веру,
    Если врезать, то не в бровь, а в глаз!
    
    Лучемет мальчишка приготовил,
    И реактор кварком зарядил...
    У него приличный заряд молний,
    В звездолет противника всадил!
    
    По Луне мальчишка пробежался,
    Он ведь пионер - боец Христа...
    Там с пиратом очень страшным дрался,
    Он могуч, как будто Сатана!
    
    Но пацан в сраженье не смутился,
    Что ему какой-то там пират....
    Поддержали его святых лица,
    Застрочил лучами автомат!
  Песенка забавная. Правда, не совсем понятно, к чему тут пионеры!
  Вроде тут человеко-бабочки, и вполне взрослые готовятся сражаться. И флаги у обеих армий очень даже вычурные. Вот, например, один похож на смесь кабана, петуха, осьминога и крокодила. Ну и другие тоже не совсем простые. Да, другая цивилизация.
  Кстати, не поймешь, это насекомые, или все-таки из мира зверей? И хоть от кошек, но ходят прямо, как люди, или медведи.
  Вероника хихикнула и отметила:
  - Да, разные есть расы в мире! Точнее, во вселенной!
  И увидела, как две огромные армии разворачиваются друг против друга в боевые порядки. А это очень даже смотрится красиво.
  Вероника, разумеется, особенно в детстве, играла в стратегии. И войск можно наштамповать, разумеется, великое множество. Так что они даже не помещаются на мониторе. Когда армии слишком уж большие, за ними следить и управлять очень даже сложно. На компьютере, это, разумеется, очень даже чувствуется.
  А тут в виртуалке, тебя монитор не ограничивает. И ты можешь все лицезреть в полном объеме и получать реальное удовольствие.
  Вот уже и орудия развернулись. И войска на мгновение замерли. Затем звучит рожок, и от каждого войска отделилось по одному всаднику.
  Девушка-программист поняла: будет поединок двух самых лучших бойцов. Ну, это было когда то характерно для античности. А теперь... Хотя, это век восемнадцатый. У солдат есть ружья, причем со штыками. Среди орудий имеются и гаубицы, и единороги.
  Да, тут не средние века. Но всадники будут сражаться на саблях. И это, конечно же, имеет некоторый смысл.
  У двух крупных махаонов в руках большие сабли, а в другой конечности по щитку.
  Что же, раз один на один, то это будет здорово!
  Вероника пропела с яростью, чувствуя, что заводится:
  Перед тобою легион врагов,
  Они хотят тебя сожрать и уничтожить...
  Но ты не бойся вражеских штыков,
  Способна смелось, силу приумножить!
  И девушка-программист, так резко и сильно умудрилась двинуть своей босой, сильной ногой по вакууму, что все буквально зазвенело.
  А тем временем, оба всадника стали рубиться. Они и сами красивые. И еще в доспехах, которые сверкают золотом, и покрыты рисунками из драгоценных камней. В том числе, и чудными цветами. Рубиновые тюльпаны, мимозы из топаза, изумрудные кувшинки, ромашки из алмазов и многое другое. Видно, это знатные воины.
  А может быть, это даже два короля? А что, в средние века и на планете Земля часто сражались и монархи друг с другом. И это было, по-своему, справедливо. Впрочем, тут, наверное, все-таки не короли дрались, а принцы.
  Их большие сабли столкнулись, и посыпались искры. Красиво пошел бой. Вот, словно аниме снимают. И движения выверенные. Только вот улитки в роли скакунов придают поединку несколько комичный вид. Но и они красивые, и раковины подвижных улиток тоже украшены самоцветами.
  Да, бой радует глаз.
  Вероника тут вспомнила своего брата. Он ведь тоже боец, хоть еще мальчишка. В частности, занимается единоборствами, и даже принимал участие в различных соревнованиях и имел какие-то детские титулы. И ему, кажется, даже меч подарили, причем, за победу на состязании в Японии. И мечу этому было больше пятисот лет, что очень престижно!
  Да, ее брат, конечно же, молодец. Его даже в роли на Льва Эраскандера в фильме "Радуга Армагеддона" приглашали. Ну, разумеется, взрослого героя играть ему еще по габаритам рано, но вот в детстве, этого культового бойца, он очень даже убедительно сыграл.
  Тем более, у ее брата Альберта такая рельефная мускулатура. У мальчишек, впрочем, сделать фигуру даже без особой диеты и фанатичных тренировок, вполне получается. Но у ее брата мышцы, словно литая стала, проволока - очень глубокая прорисовка и резкая, что делало мальчика особенным бойцом и киноактером.
  Виктория прочирикала:
  -Брат ты мне, или не брат,
  Рад ты мне, или не рад!
  Если я растяжку сделать смогу,
  То сломаю Каину ногу!
  А воины дерутся, нанося много ударов и парируя выпады и отскоки. И тут все буквально на тонких нитях держится. Оба бойца показывали класс.
  Веронике стало смешно. Да, вот такие бои бывают затяжные. В более ранние времена и на Земле, когда не было ограничений по раундам, боксеры дрались порой раундов по сто. И это очень даже выматывало, и было опасно для здоровья. Но это воспитание мужества. Вот ее брат, Альберт, мальчик серьезный. Принципиально ходит босиком в любую погоду. Даже в мороз. А если в Москве зима выдается теплой, то специально летит в Сибирь на съемки. Молодец.
  Он играл, в частности, мальчика-мага, который был чем-то вроде духа севера. И босиком, без всякого монтажа снимался на снегу.
  Вот это, действительно, юный воин и боец с большой буквы.
  Интересно, где ее брат сейчас? Наверное, он не очень рад оккупации роботов. Теперь все уже мускулистые, рельефные, сильные, быстрые и не боятся холодов. Ты, как говорится, утратил свою уникальность. Типа того, как хорошо быть бессмертным одному, а вот если бессмертным станут все, то это... Не так, наверное, интересно.
  Тем более, если не дай Бог, глава государства станет бессмертным - реально ведь задолбает! Вот и так, е одна рожа с плешью до предела достала, и хочется чего-то нового, более молодого и свежего!
  Впрочем, конечно же, дело не только в плеши... Может, оно даже и лучше, что теперь на планете Земля люди воюют только ради развлечения, и по-настоящему не убивают друг друга!
  Вероника взяла и пропела с яростью:
  Ну, сколько можно близких убивать?
  Ведь человек, поверь, рожден для счастья,
  На фронт не отпускает сына мать -
  И даже летом на войне ненастье!
  
  Не будут вечно люди на мели,
  Хотя кругом свистят сплошные пули...
  Пусть зла успехи круглые нули,
  Чтоб дни дракона страшные минули!
  Но вот один из воинов все-таки получил серьезный удар и пошатнулся. Вот из его руки забил фонтан оранжевой крови. Его визави благородно отъехал, давая двум, подскочившим на весьма проворных улитках, махаонам перевязать ранение. Вот это было довольно здорово.
  Вероника с улыбкой отметила:
  - А они не такие злые, как кажутся. Вот, например, война, это может быть красиво!
  Девчонке вспомнился один фильм. Там была армия амазонок. И все, девушки и молодые женщины в этой армии, сплошные фотомодели и красивые. Причем, сражаются почти обнаженные, и босоногие. Это смотрелось очень даже красиво и эффектно. Даже удивительно, как удалось такое количество мускулистых красавиц собрать вместе. Впрочем, учитывая возможности современной компьютерной графики, может и не следует слишком уж этому удивляться.
  Вероника прочирикала, скаля зубки:
  Я, простая девушка-москвичка,
  У меня есть вредная привычка...
  Как увижу жирную фигуру,
  Превращаюсь в жесткую натуру!
  И Вероника взяла и ускорила прогонку боя. В самом деле, чего ей бои смотреть. Мало ли она их в кино и в играх видела. В самом деле, в современном компьютере поставь программу, и будут сражаться, например, Александр Македонский против Юлия Цезаря, или Жуков против Манштейна. И ты, смотри на них и делай ставки, или, наоборот умиляйся.
  А теперь видно, как, наконец, один махаон одолел другого. А затем началась основная битва. И уже стреляют орудия. В частности, летят ядра, и работают дальнобойные единороги. И это по настильной идет колее.
  И некоторые снаряды - фугасные бомбы. Не слишком мощные, но все равно убойные.
  И сражение пошло в форсированном варианте компьютерной прогонки.
  Но надо сказать, что такое тоже Вероника не раз видела. Можно, играя, скорость без проблем регулировать. И порой юниты так быстро бегают, что не уследить.
  В некоторых играх, словно насекомые, в ускоренной съемке налетают войска. И начинается колоссальная потеха. Даже какой-то страх при этом испытываешь.
  Виктория любила стратегии. Особенно такие, где нужно и воевать, и развивать ВПК. В одной она, например, прогоняла танки и самолеты, и создавала ядерное оружие. В некоторых играх еще интереснее, есть фантастические магобластеры, или магоядерные бомбы, или теопушки. Что представляют они из себя? Если попадет по врагу, то происходит не уничтожение, или разрушение, а превращение. Во что-то безобидное, или для тебя полезное.
  Виктория любила такие игры, где все перемешано. И, например, Баба Яга в ступе и с метлой, как возьмет и Гитлера огреет. Это смешно, и по-своему очень даже забавно.
  И интересно, например, когда танк и с гравиолазерной пушкой атакуют дикари с дубинками. Причем, если дикарей очень много, то они танк из двадцать второго века вполне способны затоптать и расплющить. В компьютерной игре, конечно же.
  Это, разумеется, доставляет удовольствие игроку. Чего только не найдешь среди разработок.
   Ниндзя-черепашки, в частности, тоже могут всякого рода кульбиты вытворять, они ведь такие существа очень даже крутые и неповторимые.
  Вероника смотрела на сражение. В ускоренном виде оно смотрелось неестественно и не эстетично. Очень много яркой, оранжевой крови. Она буквально реками исходит.
  Да, видно в махаонах, или точнее человеко-бабочках, слишком высокий процент жидкости. Поскольку у них фтор вместо кислорода, то кровь не красная, а оранжевая. И очень красивая вокруг природа. Столько больших ярких, красочных цветов. И они просто благоухают. И тут очень много ослепительных колеров и флоры, и фауны!
  Вероника, впрочем, хотела не этого. Вот, в частности, какие у бабочек были технологии. И как их смогли поработить?
  Девушка-программист увидела стройки более современные. Уже напоминающие двадцатый век. В результате различных войн, формировались все более и более крупные империи. И они технологически бурно развивались. Или может и не так бурно, как на Земле. Но шло все это, по нарастающей.
  И когда махаонам больше повезло, чем людям. Вот, действительно, на планете Земля есть какое-то проклятие империй. Все они поднимаются до поры до времени, а затем рассыпаются и исчезают. И ни одна империя не избежала проблем и спада. Правда, сейчас появился новый монстр, Китай. И это, и в самом деле, серьезная держава. Но надолго ли его мощь и возрастающий потенциал?
  Уже есть и в Китае признаки замедления и даже стагнации. Плюс еще не самая умная идея, отказаться от сменяемости председателя КНР. В самом деле, в пору задать вопрос:
  Ну почему,
  Нас жизнь не учит ничему!
  Ну почему,
  Жить не возможно по уму,
  Ну почему! Ну почему!
  Стоит ли наступать, уже в который раз, на собственные грабли? Или чужие, что одно и то же, по сути!
  А вот эти человеко-бабочки все-таки объединились в единую империю, да еще и на большой планете. Что надо признать, чрезвычайно полезно для организации общества, и позволяет развивать науку стремительными шагами.
  Вероника смотрела одну из последних войн. Вот тут уже сражались и танки, и самолеты. И это смотрелось крайне здорово.
  Бабочки использовали в боях машины разных размеров и веса. От карликовых танков, до сверхтяжелых.
  Сверхтяжелые доходили в весе до десяти тысяч тонн - сухопутные линкоры.
  На Земле сверхтяжелые танки остались только в проектах. Лишь в гитлеровской Германии был построен, и то частично сверхтяжелый танк, в две тысячи тонн весом - "Крыса". Но практического применения монстр не нашел. И его разобрали на части.
  А вот человеко-бабочки подобные сухопутные линкоры, и даже больших размеров, использовали во всю. Ну и были, разумеется, у них и самолеты разных марок. В том числе, и реактивные.
  Бои смотрелись крайне эффектно. Особенно, когда падали атомные бомбы. И вспышки от этого получались чрезвычайно яркие, разных цветов.
  Виктория смотрела на ядерную войну в виртуальной записи. Причем, тут были и документальные кадры. Действительно, под конец, когда остались на всю планету всего лишь две империи, они и применили ядерное оружие. И чуть не уничтожили друг друга. Зато махаоны объединились. И как-то избежали распада.
  Виктория со вздохом произнесла:
  - Да, у них, хоть получилось единство!
  Правда, цена тоже немаленькая. Вот взрывается термоядерная бомба в большом городе. И с одного удара буквально сносит многоэтажки. И они, словно сноп соломы, вспыхивают и разом опадают. Что выглядит попросту чудовищно. И такие красивые существа гибнут. А их крылья с прекрасными рисунками, достойными кисти Рафаэля, тривиально обугливаются. И это невыносимо, и от подобного, реально, противно и стремно.
  И великолепные автомобили переворачивает взрывная волна, и выбивает стекла, срывает колеса. И опять пожары и разрушения.
   И вот один небоскреб, в целую тысячу этажей, от удара рухнул. И его масса, словно падение Эвереста. И опять гибель махаонов. В том числе и детей.
  Так на вид, дети и взрослые отличаются у этой расы лишь размерами. А самцы и самки различимы лишь без одежды. И то не сразу поймешь. Что и говорить - гибридные существа. А еще пылают тысячи домов разом. И пожары тут очень бурные.
  Так как фтор активнее кислорода, то и огонь распространяется быстрее, и языки пламени взлетают на огромную высоту.
  И кажется, что вот-вот загорится само небо. И облака, разумеется, не такие, как на Земле. Они в этом мире разных цветов. Да и солнце местное фиолетовое и двойное. Да, это действительно, что-то и жуткое и, одновременно, прелестное.
  Но когда сгорают живьем дети таких красивых бабочек, то хочется рыдать в три ручья. Это, действительно, кошмарно. И столько страданий у расы, которая просто эталон красоты.
  Кроме танков и самолетов есть, разумеется, и настоящие корабли. Они на море, точнее, в различных морях. Но в отличии от планеты Земля, тут большая часть поверхности не океаны, а суша. Но морей, при этом, много, но они сравнительно небольшие. И это на ход войны накладывает отпечаток.
  И буквально поднимаются волны цунами, когда падают в море атомные боеголовки. И переворачиваются корабли. А вода буквально кипит. Точнее, не совсем вода. А что-то немного другое. И такое на цвет больше смахивает на то, что зовут пенистым пивом.
  Но тоже в нем могут тонуть махаоны. И морские сражения отличаются колоссальным размахом. И вот видно, как горят и линкоры, и крейсера, и совсем маленькие мини-бригантины.
  Вот это, действительно, битва эпическая. Включая еще и подводные лодки, различных размеров и классов.
  Вероника усмехнулась. Она вспомнила, как сама играла в морские сражения. Причем, чрезвычайно жестокие и кровавые. Если слово, кровавый, в принципе уместно в отношении компьютерных игр.
  Вероника взяла и пропела:
  На бой кровавый, святой и правый,
  Марш, марш, вперед рабочий народ!
  Но затем ей вдруг стало стыдно, что все-таки, это не ее песня. В самом деле, что она ничего людского и сочинить не может.
  Девушка-гений топнула босой ногой, двинув голой, круглой пяткой по виртуальной пустоте, от чего прошлись волны.
  После чего, кашлянула и запела с большим чувством и выражением;
    Девушки бегут зимой босые,
    Это их великая звезда...
    Зайцы тоже бегают косые,
    С нами будет счастье навсегда!
    
    Бог создал из атома планеты,
    Сотворил пространство, словом лишь...
    Героизма подвиги воспеты,
    А противник получает шиш!
    
    Восхищенье будет человека,
    Чтоб всегда сражаться и мечтать...
    Так из мига, до скончанья века -
    Чтоб им большую в брани рать!
    
    Вдалеке сияют Солнца лики,
    И сверкает радуга, поверь...
    А противник просто очень дикий,
    Натуральный он, по сути зверь!
    
    Есть в стране прекрасные девчонки,
    Что умеют побеждать врагов...
    Голосок у них, конечно, звонкий,
    Самых лучших в мире из сынов!
    
    Пропадать мы девушки не будем,
    Наша правда видится во всем...
    Ведь у нас такие станут судьи,
    В щепки электронных разобьем!
    
    Девки наши пятками блистают,
    С голой цвета розы подошвой...
    И сугробы под ногами тают,
    Жарко видно красоте босой!
    
    Проворкуйте славные девчонки,
    Сокрушив играючи врага...
    Хоть ручей играет очень звонкий,
    Наступает в пламени орда!
    
    Все мы можем сделать очень круто,
    И добиться верности в мечте...
    А противник атакует тупо,
    Двинь ему мечом по бороде!
    
    Наши, знаю, витязи из стали,
    Крепче их, поверьте, не найти...
    По рогам, кто робот, крепко дали,
    Хоть на вид не больше двадцати!
    
    Девушки, которые смеются,
    Скалят зубки славою своей...
    И глаза у них такие блюдца,
    Голосок - лучистый соловей!
  . ГЛАВА ? 5.
  Девушка-программист, разумеется, получила удовольствие от просмотра такого эффектного видео, и, в тоже время, было противно, что погибло такое большое количество прекрасных на вид существ. Впрочем, все же интересно, а какая у них любовь и романтические отношения? Вот люди они все разные. Есть красивые и некрасивые и, причем, разного уровня привлекательности. А тут такое ощущение, что все существа, дышащие фтором, словно создания Бога-эстета.
  Вероника скривила мордашку. Бр...
  А у этих махаонов, по крайней мере, внешне, старение совершенно незаметно. И все и самцы, и самки, словно вечно зеленые деревья. И это, конечно же, здорово. Правда, когда все красивые, то трудно, наверное, среди них выделиться. Вот как она, Вероника, сделала сама себе прогонку, и стала девушкой-суперменом. А теперь, где ее уникальность?
  Впрочем, если с другой стороны подумать, то когда бессмертный только ты, то теряешь со временем всех близких и тех, кто тебе дорог. Это есть, конечно.
  Но с другой стороны, ты к этому привыкаешь. И заводишь знакомство с представителями иного поколения. И это чрезвычайно круто!
  Вот был такой сериал о бессмертных... И что же? Некоторые уже пять тысяч лет прожили, но умирать не хотят.
  Хотя, это ведь только сказка, а на практике никто еще не проверял, что значит прожить пять тысяч лет.
  А вот махаоны, как знакомятся и живут вместе? И если велика разница в возрасте. Они ведь тоже смертные, и не только от клинка и от бомбы. И если есть дети, то значит и умирают...
  Но почти не стареют человеко-бабочки. Загибаются как-то быстро и без болезней. А живут они... Ну, немного дольше, чем люди, но не так уж и много, как им бы самим хотелось.
  Вот и в религии у махаонов есть и бессмертная душа, и загробная жизнь, как и у людей. Только люди, еще с годами, теряют внешние данные, что, разумеется, лишнее. Вот почему бы девушке не быть вечно молодой, да и юноше тоже, храня красоту и привлекательность!
  Вероника покрутила головой, мысль о старости любой женщине, даже если она молодая и в отличной форме, разумеется, неприятна. Это, в самом деле, наверное, самое паскудное и противное, что есть во вселенной. Хуже, чем старость и придумать нельзя.
  Но Виктория рассчитывала, что развитие технологий и наноботов позволит людям себя омолаживать, и сделает людей бессмертными и вечно юными.
  Вот в голове у красавицы даже сложилась небольшая поэма.
  И девчонка-программист запела вслух:
  У человечества большое горе,
  Наверно каждый думает о нем!
  Пролилось слёз об этом море,
  Страх человека жжет огнем!
  
  Ползут за годом годы караваном,
  Втирает бабка в щеки свои хну,
  И что-то стало с стройным девы станом,
  Откуда прут морщины, не пойму!
  
  Ну почему венец природы светлый,
  Творец машин, вдруг должен увядать!
  Тот, кто запряг в телегу силу ветра,
  Не может с злым стареньем совладать!
  
  Красавица становится уродом,
  А богатырь хиреет на глазах!
  Любая теперь мерзкая погода,
  И по ночам терзает дикий страх!
  
  Но что спасенья нет, не верю я,
  Способен человек поспорить с Богом!
  Чтоб стала вечной дружная семья,
  Чтоб легкой в гору круто шла дорога!
  
  Не будет у старух теперь морщин,
  Заставим старость отступить с позором!
  И человек, прогресса мощный сын,
  В вершину жизни смотрит светлым взором!
  
  И будет бесконечной красота,
  Дни потекут речушкой полноводно!
  Проявится людская доброта,
  Ведь станет сердце чистым, благородным!
  
  Верь, наслаждение новое придет,
  С годами мудрость будет прибавлять!
  Ведь в юном теле не селится лед,
  Как школьник с жаром учится на пять!
  
  Отметку выше ну-ка поищи,
  Экзамен пересдашь хоть сотню раз!
  И можешь, есть в смак с медом куличи,
  Ну, стань девчонкой старая сейчас!
  Хорошая поэма, хотя, можно еще круче и длиннее сделать данный шедевр.
  Ладно, последняя война человеко-бабочек - это дикий ужас. Но все кончилось, и теперь разумные насекомые едины. Вот как круто пошла у них история.
  А люди? У них с единством проблемы. Причем, некоторые плешивые коротышки только то и делают, что гадят и мешают объединению человечества. Да, это действительно, не совсем у людей получается жить дружно.
  Вероника в досаде пропела, надувая щеки и поигрывая мышцами рельефного, словно сотканного из стальной проволоки пресса:
  - Злая реальность проклятая,
  Может свести с ума...
  Всю силу грозного атома,
  В Землю вогнал Сатана!
  
  Кажется человечеству-
  Смерти надет венец...
  Кончилось время в вечности -
  Жуткий пришел конец!
  
  Но ведь сильны люди верою,
  Не стоит под гнетом сгибаться...
  С песнею дружною, смелою -
  Будем с врагом сражаться!
  И девушке надоело все это военное и милитаристическое. Тем более, самое главное, каким образом произошла оккупация такой высокоразвитой и многочисленной цивилизации, ответа не было. И это, разумеется, расстраивало Веронику.
  Пока она не нашла ключа к тому, чтобы хоть как-то понять, как можно победить данную расу. Которая, почти целиком взяла под контроль галактику. И в данном случае, конечно же, были мысли, а не создать ли могучий вирус-червь, плюс с элементами гиперразмножения, чтобы этих роботов вывести из строя. Но тут была опасность и людям повредить, и даже себе самой. Надо действовать с умом.
  Вероника взяла и полетела в ином направлении Гипернета. Тут сеть такая обширная, почти бесконечная. И можно в ней играть и путешествовать.
  Девушка щелкнула босыми пальчиками ноги и пропела:
  Игра без правил обострилась,
  Мы можем получить гарде...
  Вот девчата получилось,
  Когда сто пешек на доске!
  И рассмеялась подобной, веселой шутке. Впрочем, так ли подобная шутка уместна? Вот насколько это круто получилось, она единственная нормальная среди людей и ненормальная, одновременно!
  Вероника тут увидела еще одну картину. В данном случае, шла битва двух истребителей. Обоими управляли роботы, но они оказались немного разных типов. Один смахивал на полупрозрачного ската, а другой был в виде обнаженного кинжала. И обе машины пускали друг в друга зеленые лучи.
  Девушка-программист буркнула:
  - Ой, ой, ой!
  И в данном случае, истребители выполняли маневры высшего пилотажа. И крутились словно волчки, и делали замысловатые маневры. И их то и дело бросало в разные стороны, словно щепки в бушующем торнадо.
  И это выглядело очень даже прикольно.
  Вероника вспомнила, как она смотрела видео по альтернативной истории. Там всего-навсего Чемберлен не ушел в мае сорокового года в отставку, оставаясь премьером. И, разумеется, сразу же согласился на мир с Третьим Рейхом после капитуляции Франции, Бельгии и Голландии. Вполне резонно рассудив, что сил отвоевать Европу у него все-равно, нет, и их собрать нереально.
  А продолжение войны чревато катастрофой. Тем более, Чемберлен в отличие от Черчилля совсем не доверял Сталину, и считал, что тот скорее пойдет на союз с Гитлером, чем с Британией. И короче говоря, пошел на мир, как можно быстрее, пока не стало поздно. И как раз успел, и в этом же году и умер.
  Ну, а Гитлер смог начать войну с СССР уже не имея второго фронта, и ему не мешали получать сырье из Африки, и не надо было защищаться от бомбардиров и тратить самолеты самому. И подводный большой флот возводить без надобности. А ведь один линкор "Бисмарк", стоит как три с половиной тысячи таких танков, как Т-3, так что, конечно же, отсутствие войны с Британией и стоящими за ними США - это фактор существенный! Ну и в результате война затянулась, и в небе сражались реактивные самолеты Третьего Рейха. И причем новейшие МЕ-362, которые не только быстрые, но еще и очень маневренные.
  Вот это кино запомнилось Веронике. А тут машины и вовсе футуристические. Но, разумеется, смотреть на поединок двух самолетов не так интересно.
  Вот хотелось бы чего-то куда более крутого. И девушка снова щелкнула своими босыми пальчиками. И это сработало...
  Вот она увидела, что-то куда более впечатляющее и красивое. Тут, действительно, было на что посмотреть. Вот это, действительно, кино во всем, безусловно, сумасшедшем и одновременно ярчайшем свете. От которого, буквально заводит девчонку-программиста.
    Страшные существа и одновременно забавные, напоминающие сказочных гоблинов, скалили свои рожицы, демонстрируя крупные зубы. Их командир длинноносый, хобот, как у мамонта, и усатый смотрел на трехмерную голограмму звездного неба, на ней были изображены, мерцая, разнообразные корабли и звездолеты. Потом он с яростью ударил их лучом из оружия, напоминающего вилку с семью рогами, по наклеенным фигуркам вражеского флота:
    - Фавны и союзники эльфы будут уничтожены. - Прошипела слоново-кошачья морда, напоминающая квинтэссенцию мракобесия и шутовства.
    - Так точно, мой космический гипермаршал! - Произнес другой рофошка с серебряными в рубиновую крапинку эполетами. - Мы зайдем им в тыл. Как говорил великий учитель, удар под хвост самый чувствительный. Рофошка тряхнул длинным хоботом и провел им по сканеру.
    Гоблины, огромные и плодовитые, захихикали. У них был очень низкий тембр голоса, и казалось, что играет ансамбль испорченных контрабасов.
    - Противник будет поражен в самое уязвимое место! - Гипермаршал сверкнул ослепительными в звездах погонами. - Надеюсь, что эти фавны не сумеют ничего отметить? Ни единого фотона!
    - Мы провели серьезную работу по наведению камуфляжа.
    - Смотри! Вам не снести хвоста и вы лишитесь носа, в случае провала! - Огрызнулся гипермаршал.
    Флот рофошек подходил к незнакомой системе, на ходу перестраиваясь и образуя гигантский трехмерный кукиш. На кончиках пальцев кукиша разворачивались и отрывались от остальных скоплений легкие отряды разведывательных звездолетов. В том числе, контрминоносцы с мощнейшим вооружением, включающий в себя даже магический фазовый "дробитель" пространства.
    Тут один из роботов, видно с не очень-то продвинутой программой, который наблюдал за кибернетической, виртуальной битвой со стороны, не удержался от любопытства и спросил:
    - А что такое дробитель пространства.
    Робот -маршал, в данном случае, киборг-командир покачал головой:
    - Эх, темнота! Ну, как вам объяснить. Понятия пространства тебе ведомо?
    Сын кибернетики, проходящий обучение, ответил с некоторым колебанием.
    - Да, я помню не все что знаю, а частично. Но, это субстанция стержень, на котором держится материя.
    Командир-киборг подтвердил:
    - Правильно! А теперь представь, что с помощью магии и гиперкоротких излучений его раздробили, изменив параметры материи. В результате, в одной части звездолета пространство остаться трехмерным, в другой оно уже четырех, или пятимерное, но самое опасное, если оно сочетается с двух мерным. В этом случае, может погибнуть весь корабль.
    Ученик-робот удивленно спросил:
    - А защита предусмотрена?
    Девушка в короткой юбке, тоже робот, и видно в звании космического электронного полковника, сообщила:
    - Да, различные скрепляющие материю и ее стержневой носитель пространства, заклинания и зелье, которым смазывают обшивку, что смягчает воздействие данного магического оружия.
    - Я кое-что понял! - Сказал, плескаясь в потоке гиперплазмы кибернетический недоучка
    - Я ничего не говорил, даю только параметры! - Ответил, заглянувший в кибернетическую папку гиперматриции робот-анероид. Он, пролетел, приняв облик приближающийся к человеческому и, моргая детскими глазками. - Правда, выглядит все красиво.
    Киборг-командир пригрозил, мальчику-роботу:
    - Не мешай нам смотреть! Тут все так здорово!
  Вероника с восхищением ответила:
  - Как это круто! И роботов, оказывается, есть подобие семьи! И они запускают в ультраматрицу Гипернета такие крутые и неповторимые фильмы. Вот бы такое на планете Земля, в двадцать первом веке снять. "Звездные войны" тут отдыхают!
    Действительно, кукиш был грандиозен, занимая пространство диаметром в миллиарды километров.
    Ближе к центру располагались тяжелые броненосцы, линкоры, крейсера, авианосцы. За ними следовали транспортники, ремонтные, заправочные и медицинские базы. Рофошки несколько раз меняли конфигурацию, кукиш то разжимался, то сжимался. В нем были многие десятки тысяч звездолетов, различных, самых устрашающих форм.
    Фавны также не дремали. Звездная разведка не спускала глаз с противника, ежеминутно отсылая сводку в главный штаб. Командующий фавнов, звездный маршал Гугиш сверял сводки, магический компьютер помогал ему в этом, передвигая стрелки по трехмерной проекции, стараясь подобрать оптимальное место и время для удара по врагу.
    У рофошек было свыше двухсот тысяч кораблей, у фавнов едва шестьдесят тысяч, это еще не считая мелких судов, где преимущество отпрысков преисподней было еще значительней - силы неравные! Однако позволить обрушиться на планету Фуливеровск они не могли. Там, на громадной дрейфующей в пространстве сфере, жили сотни миллиардов мирных существ, всех рас и видов. Кроме того, важнейшая промышленная база снабжала своими товарами почти половину галактики. Но самая главное, это была система-мать фавнов, а сведения о ней выдал предатель. Так что оставалось отыскать наиболее удобные районы и просчитать оптимальный вариант расстановки сил. И при этом, испытать свой единственный шанс на достойную смерть. Хотя сфера, разумеется, тоже имеет защиту, но будучи двенадцати мерной, уязвима даже для одной небольшой ракеты. В этом случае, всколыхнет твердый диск и произойдет подобие страшнейшего землетрясения.
    Звездному маршалу Гугиш сделали доклад электронные разведчики.
    - Самое удобное место для атаки, это девятый гравио-магический пояс - системы Кацца. - Сообщили они. - Флот противника вынужден будет рассредоточить силы, чтобы миновать астероидные, пропитанные магией архангелов кольца. Там мы и устроим засаду. А близлежащие наши планеты, отвлекут часть сил врага, там очень не плохое огневое прикрытие. У нас появился новый тип перемещения с помощью волновых заклинаний через одномерное пространство субполя вселенной.
    - Это слишком рискованно. - Сказал второй фавн, тряхнув завитой прядью волос, почесав рог. - На таких скоростях маневры вблизи планет и астероидов опасны, а волновое заклинание может не правильно отразиться.
    - Придется рискнуть! Звездолеты рофошек в вооружении практически ничем не уступают нашим, недаром им удалось поработить столько миров, а количественное превосходство более чем трех кратное. Только внезапность, скорость и одномерное, свернутое волшебством пространство позволят уравнять шансы.
    - Где проведем разведку боем?
    В ответ пискнули:
    - У девятнадцатой звездной группы Рюллока.
    - Что же, постараемся пришпорить это странное порождение богов.
    Разведку боем поручили генералу системы Хетту в паре с эльфом Кентом. Это фавн с лицом красивого козла. Эльф выглядел более импозантно, как все их не стареющее племя, похожий на раскрашенного юношу, был опытным и прожженным воякой лет так пятисот. В меру хладнокровный и храбрый, он уже пересытился жизнью и не боялся смерти, с другой стороны, успевал молниеносно продумать множество комбинаций. Старость выдержаннее молодости и более бесстрашна - меньше терять, особенно, когда физически ты чувствуешь себя прекрасно, ну а опыт у тебя и сатана не отнимет.
    - Береги звездолеты, и не выкладывай сразу все козыри. Если будет туго, сразу уходи, это даже лучше, если тролли подумают, что мы трусливые и слабые.
    - Когда силен, кажись слабым, когда слаб сильным! - Что же, хитрость обман глаголы победы. - Генерал-эльф отсалютовал своему коллеге.
    Звездолеты фавнов пришли в движение.
   Еще один новорожденный робот, который не мог в силу телесного ограничения помнить все, что знал до своего телесного воплощения, спросил:
    - А что такое одномерное пространство, и каким образом можно использовать это преимущество?
    Самка-киборг, командир, уже другая, что обучала юных роботов, заявила:
    - Постараюсь рассказать тебе, как можно проще. В трехмерном мире существует высота, длина, ширина. Если убрать высоту, то мы станем двумерными, как рисунок в картине. Вот, например, смотри.
    Девушка-робот начертила, используя множество своих электронных лапок, на листке бумаги человечков:
    - Вот это типичный пример двухмерности. Ведь высоты и объема у них нет. А теперь посмотри, как выглядели бы человечки в одномерном пространстве.
    Самка-киборг-командир аккуратно провела несколько разных по длине линий:
    - Вот это те самые человечки, лишенные на сей раз ширины. Тем не менее, сравнение не точно, так как мы все-таки видим линию. В настоящем одномерном пространстве мы бы ее вовсе не увидели.
    Мальчишка-робот, принял облик, отдаленно сходный с человеческим, и напряг лоб:
    - Кажется, я кое-что понимаю.
    Красивая девушка-киборг с ушками в виде локаторов, продолжила объяснение:
     - Да, когда волновое заклинание накрывает корабль. Это не слова, мигание гиперкорректной волны, и он как бы исчезает в космосе, становясь одномерным. А значит, невидимым даже для гравио-радаров. И скорость становится почти моментальной из-за полного отсутствия пространственного и материального трения.
    Если нет объема, то нет и сопротивления при движении. А ты знаешь, даже вакуум сопротивляется своим неисчислимым количеством видимых и невидимых полей.
    Сын кибернетики обрадовался:
    - Значит, моментальное перемещение в любую точку и неуязвимость. Да, такая армия непобедима!
    И тут же мальчику-роботу стало стыдно за свой мальчишечий порыв. Его ведь рабы из порабощенных киборгами рас учили: - блаженные индивиды миротворцы.
    Девушка-терминатор и командир заявила:
    - Оно и было бы так, если бы не одно, но... Звездолеты, находясь в одномерном пространстве, сами являются безобидными и не могут уничтожить другие корабле. Так, чтобы открыть огонь на поражение, надо выпрыгнуть из этого положения.
    - Это с хищником, выскочил за прутья, ударил, отскочил и снова спрятался. - Заметил, образно мыслящий кибернетический мальчик.
    Девчонка-робот, став практически, как человек, шлепнула босой ногой по энергической луже гиперплазмы от чего пошли волны, и пискнула:
    - Вроде того! Ну, ты я вижу, меня отлично понял.
    Девушка-программист Вероника подумала, что теперь придется долго ждать продолжения зрелища в сто раз более занятного, чем любая, самая захватывающая битва гладиаторов, как неожиданно на блюдечке с водой снова возникло потрясающее звездное небо.
    Атаку фавны вели по классической схеме. Основной удар был нанесен по тыловым соединениям, вспомогательным и маневренным группам.
    Флот рофошек только что обошел звездное скопление, с помощью гравио-пушек и гамма-пулеметов сбивая бешенные астероиды. Эти скопления жидкого металла бешено двигались, выпрыгивая, как волчки из пятимерного пространства, и поражая тех, что позволял себе расслабиться на малую долю секунды. Казалось, по пространству носятся размытые кляксы, моментально пробивающие борта и корпуса звездолетов. Они были полуживые, иногда принимая форму угловатых драконов и извергая куски плазмы. Относительно слаженный строй растянулся, некоторые группы кораблей отстали, охранение, перестраивая ряды, ослабило контроль. Уязвимое "брюхо" армады рофошек попало под внезапный удар.
    Кентавр кричал писклявым голосом:
    - Выбрасывая все кванты энергии, надо отдавить "хвост".
    Его напарник фавн Хетту, проорал:
    - Хвост за хвост, глаз за глаз! Долгоносым не уйти от нас!
    Бой был не шуточным, смертоносные потоки залили вакуум, вертелись причудливые фигуры.
    Эльфы выходили из одномерного пространства, как чертик из табакерки, выпрыгивая возле каждой планеты, или их спутника. Первыми в бой пошли малые суда - катера и контрминоносцы. За ними мчались аннигиляционные платформы, они, не смотря на солидные размеры, перемещались с непередаваемой грацией.
    Их ударная мощь гипергравио магических лучей, разрывающих любую материю, и термокварковых ракет, должны вышибить из фошек с сателлитами дух. Выпрыгивающие за ними ракетоносцы и кросойдеры, сразу перемещались, обрушив гиперплазменный вихрь на авианосцы, крейсера и крупные транспортные суда.
    Внезапное нападение застало рофошек врасплох, слишком самоуверенные, они думали, что рогатое племя фавнов не способно к жалящим ударам. Тем более, что их ждали по краям, а они, как раз в чреве неисчислимой армады. Правда, выдвинутые на фланги станции технической разведки и беспилотные наблюдатели, что-то непонятное засекли, но видимо, приняли это за досадные помехи, или извержение черной дыры, которая, порой с скорость в триста триллионов раз выше света, выбрасывала гипергравиокорону. Такая субстанция моментально проносилась по галактике, вызывая сбои в компьютерных программах и электронике, природные катаклизмы, беспричинную боль и недомогания у живых организмов. Действительно, почему люди так часто испытывают боли и почесывание тел без всяких причин. Виновато космическое воздействие, угнетающие функции организмов, а иногда, наоборот, придающие дополнительные силы. Поэтому, огромный флот рофошек застали в походном построении, довольно уязвимом, когда силовые поля включены не на полную мощь, чтобы сберечь энергию при перемещении в мульти-пространстве.
    Залпы гипергравио орудий, гамма-пушек спутали позицию, смешав звездолеты рофошек, заставляя их рассыпаться на фотоны. Правда, вскоре в ответ заработали их гравиопушки и гамма-пулеметы, ухали дробители пространства, обильно перемешанные с уже устаревшими, встречающимися лишь на старых кораблях, лазерами. Тысячи ракет и десятки тысячи снарядов вонзились в корабли троллей. Одновременно, кружились гиперплазменные восьмерки и треугольники. От них отлетали хаотические перемещающиеся бисеринки энергии. Конечно, кое-что прошло мимо, сработали также и антиракеты, а также залпы гамма-лучей с термокварковым разгоном. Что-то отразили силовые поля и средства пространственной кибер-защиты. Этот вид защиты был весьма подвижен, напоминая жидкие волны, омывающие тела звездолетов. Но не меньше трети "гостинцев" достигли цели.
    В космосе разом вспыхнули сотни, а затем и тысячи ослепительных огненных шаров, которые затем разошлись ослепительными фиолетовыми и зелеными лепестками. Осколки разбитых корпусов разнообразных станций и звездолетов, рассыпались причудливым калейдоскопом, казалось, что кто-то разбросал по космосу стекляшки. Элементы кораблей среднего и большого класса, переворачиваясь, горели и продолжали дробиться и взрываться, разлетаясь во все стороны. Сразу шесть звездолетов столкнулось, один из них был линкор с многотысячным экипажем на борту. Детонировали, не без помощи атакующей магии, термокварковые ракеты, вспыхнула сверхновая, разбросав прочие корабли далеко в стороны. Одна из ремонтных баз стала рассыпаться, два, еще не до конца не построенных звездолета, смялись в гармошку, придавив роботов-ремонтников и рабочий персонал, состоящий из гоблинов, троллей и некоторого количества покоренных рофошками рас.
    Катера, контрминоносцы, гипертонометры - боевые суда усиленной мощи с мега-ускорителем на борту, шли на предельной скорости. Они вели ураганный огонь, выплевывая сгустки гиперплазмы и антиматерии, в вакууме, с все нарастающей скоростью, кружились замысловатые кренделя, осьминоги, состоящие из шариков и многогранники. Затем они проскочили сквозь строй вражеских звездолетов и пошли по дуге, огибая район боя, чтобы зайти на второй круг. Часть космических посудин прошла по параболе, исчезая, как только появлялись тяжелые термокварковые ракеты. Ударные платформы совершили контрманевр, выдвинувшись в стык сгрудившихся кораблей, там они стали извергать исполинские фонтаны аннигиляции из всех систем. Ракетоносцы вошли в прореженный строй звездолетов рофошек, напоминающий опавшую пену, сбитые косой колоски, и посылали "подарки", не особенно рискуя получить в ответ. Двести пятьдесят улучшенных кросойдеров начала огибать фронт врага против часовой стрелки. Эти новейшие звездолеты, краса и гордость флота фавнов.
   Скоростные, высокоманевренные, вооруженные ракетами тринадцатого поколения, то есть, гипергравитационным разгоном и модернизированными артсистемами, которые обрабатывали с помощью магической закалки лучшие колдуны империи. Они способны были противостоять самым мощным судам противника. Совершенная многоуровневая система защиты, тут трудились несколько видов волшебников, позволяла им выживать под массированным огнем, разумеется, до определенного предела.
    Рофошки были мастерами воевать, для них характерен инстинкт хищников, поднявшихся по ступеням эволюции с забавного уродца, прижавшегося к кромке деревьев, до вида, претендующего на роль сверхцивилизации. Сильные, но в отличие от фавнов, ни кого не уважают. А те заручились поддержкой равноправных союзников эльфов. А эльфы с момента рождения привыкли передвигаться вакууму, а для рофошек космос не казался их естественной средой, тем не менее, войска кошачьих мастодонтов были превосходно натасканы. Те же гоблины тренировались на специальных магических виртуалках, и их кормили специальным дурманом, отключающим чувство страха, позволяющего запомнить любые действия и команды. Ну, а тролли и вовсе отличаются высоким интеллектом, но рофошки, не доверяя таким кованым, как они тварям, держали этот вид на подхвате. В целом, это была разношерстная армия великой империи, стремящейся к захвату. Чьей идеологией стало стремление к вселенскому господству. Тем не менее, дать мгновенный отпор они были не в состоянии. Несколько драгоценных минут сумятицы и паники, были оплачены слезами тех семей, что плачут по погибшим. А слезы были тем более горькими, что продвинутые рофошки, как и развитые фавны, были почти поголовно атеистами, не верили в рай. Правда, был моден спиритизм, многие общались с своими духами, пока те не провалились в межпространственные дыры, торчащие в районе коллапсов. Там они куда-то перемещались, туда, откуда не было возврата. Конечно, смерть еще не конец, но в плоти, понятно, быть лучше, чем в духе. Тем более, что в этом коллапсе новый прекрасный мир, или ад, знать пока не дано.
    Впрочем, шок быстро прошел, и угрюмая раса троллей стала яростно отвечать. Их командир, космический маршал жутко мяукал:
    - Распылю на фотоны, перемелю в кварки, заточу в черные дыры, разрежу на комбинезоны! Врежьте, немедленно, тупорылые, самым сильным оружием по ним! Примените жэррики!
    Шедшие во внешнем строю эсминцы, выбросили контейнеры с самонаводящимися минами и открыли огонь по катерам и тожомерам. Крейсера, совершив маневр, дали первые залпы ракетными установками, целясь в кросойдеры и ударные платформы. А авианосцы раскрыли свое чрево, из которого вылетели целые стаи жэрриков. Эти, вроде бы, не большие, но сверхманевренные, лишенные инерционной массы звездолеты, способные даже в обычном трехмерном пространстве разгоняться до сверхсветовых скоростей, а это трудно, ощенились жалами. Они и впрямь напоминали шмелей, да не простых, а бешенных, одержимых крошечными субдухами. Впрочем, с помощь некромантов нижние духи и управляли данными машинами.
    Мальчик-робот спросил командира самку-киборга:
    - Столько непонятных слов и терминов, объясни мне, что такое термокварковые ракеты, гамма-пулеметы и гравио-лазеры. А также, кто такие жэррики?
    Девушка-робот простонала, будучи могучим и продвинутым процессором, кое-что знала о современном оружии, а иногда, глядя на него, вспоминала, поэтому, многие тайны мира для неё приоткрывались. Но, естественно, запомнить все о неисчислимом количестве открытий различных планет и миров, что в известном им мироздании, она не могла. Мало того, не одна, даже самая совершенная психика не выдержала бы такой нагрузки.
    Самка-киборг очень гордилась тем, что один из самых сильных шпионов фавнов рассказал об оружии этой беспощадной империи.
    -Жэррики были беспилотными кораблями и управлялись с авианосцев по узколучевому гравио-каналу. Причем, в роли пилотов выступали не рофошки, а обработанные психотропными аппаратами Гробочабаны - полуразумные существа, типа медуз с паранормальными способностями и феноменальной реакцией. Слабостью этих существ была чрезмерная чувствительность к радиации, перепаду температур, гравитационным колебаниям. Поэтому, не могло быть и речи, чтобы использовать их в качестве пилотов. А вот сидя в виртуальных кабинах и следя за боем сразу с двадцати шести экранов, они вели жэррики с помощью посылаемых по гравио-каналу мысленных импульсов. Правда, это тоже не самая лучшая идея, так как импульсы путались, да и в ходе боя вакуум настолько насыщался различными импульсами и агрессивными излучения, что по лучам поступали ложные команды. Тогда и решили рофошки использовать нижних невесомых духов усиленных суперэкранами. Что куда надежнее и эффективнее. Тем более, духа не убить даже термокварковой бомбой.
    Отсутствие троллей в качестве пилотов, дало возможность уменьшить габариты звездолета, повысить его скорость и маневренность, увеличить боезапас. Но самым главным преимуществом было то, что не нужно устанавливать громоздкий антиграв, функцией которого было компенсировать резкий разгон и торможение кораблей, что бы хрупкого летчика не расплющило. В этом случае, от тела оставалось бы всего лишь кашица. Вспомним, такие перегрузки организм испытывает при ускорении всего в сто Джи, а тут речь идет о миллиардах - не останется ни одной целой молекулы. Впрочем, чтобы сам звездолет уцелел, антиграв, тоже нужен, но более слабый, грубый и компактный.
    Жэррик оснащался гамма-пулеметом, спаренной гиперлазерной пушкой и пятью ракетными пусковыми установками, естественно с гравиорадаром и фотоновыми элементами, наводящими на цель. Когда жэррик выходил со строя, на его место тут же вставал другой, они так и перли из чрева авианосца, кроме того, духи, имея бестелесный разум, могли перелетать от сбитых судов, управляя за бой сразу дюжиной кораблей. Поэтому, при утрате одного, он сразу переключался на другой, психике человека, рофошки, фавнам трудно вынести подобную нагрузку, но дух, подчиненный некромантом, мог использовать свой потенциал на все сто процентов.
    Пилоты катеров и тожомеров сразу почувствовали мощь вражеского изобретения.
    Юркие звездолеты слишком часто соскакивали даже с совершенных, основанных на принципе гравио-фотонного, или с заряженной волшебством гиперплазмой взаимодействия, прицелов. Жэррики метко били из пушек и пулеметов, и выпускали заряды с минимальной дистанции, что сильно затрудняло противоракетный маневр, и не давало времени применить снаряды-перехватчики.
    Подвижные минные поля, выплевываемые станцией, также несли в себе угрозу. Они даже внешне были похожи на пираний с их кровожадными инстинктами. Гравио-радары с системой опознания: свой-чужой, вычисляли жертву. Потом, озверевшая стая разом бросалась на нее. Силовые поля лопались от перегрузки, уйти от такого обширного сачка из торпед, практически невозможно. Правда, учитывая, что на одну цель тратилось до полтораста электронных мин, это было весьма расточительно.
    Гиперплазменный ураган нарастал, крейсера рофошек выбрасывали все больше ракет, излучатели, в свою очередь, посылали ложные сигналы, стремясь сбить систему наведения.
    Всего десять минут прошло после начала боя, а уже казалось, огненная геенна вырвалась из другого измерения, и миллиарды демонов с бесами устроили оргию-пляску, перевернув этот участок космоса вверх ногами.
    Слепящие ярчайшие залпы лазерных и гиперплазменных орудий, туманные сиреневые, оранжевые, желтые, розовые облака защитных полей дрожащие от перегрузок. Видно было, как в них вонзаются сверкающие строчки снарядов, и вдруг, ставшего видимым гамма-излучение с наводящей подсветкой. Словно вспышки маленьких сверхновых, расцветают взорванные звездолеты, мелькают, как солнечные зайчики, с которыми играются дети, истребители, катера, тожемеры и жэррики.
    Даже красивая гениальная Вероника, девушка-программист была поражена и кудахтала, словно курица, тем более, что волшебная голограмма показывала все в полном объеме и цвете, многократно увеличив изображение под разными углами. Это давало стереоэффект, даже Вероника потеряла голову. Она настолько была тотально поглощена этим, что не заметил, как эльф-киборг положил ей руку на голову и принялся массировать шею.
     Когда два флагманских авианосца столкнулись, породив исполинский фейерверк, по ее телу прошлась дрожь.
    - Какой ужас! Не передаваемо! И такое происходит в реальности! - Прошептали ее сочные губы.
    Помимо боя, на экране возникло изображение импозантного, усыпанного орденами, как елка игрушками, генерала Кента. Было видно, что он следит за ходом боя с нарастающей тревогой. Противник, как опытный боксер, пропустил удар и повис на канатах, сумел оттолкнуться и прийти в себя, позабыв про головную боль и ноющую челюсть. Он не только выровнял бой, но и перешел в наступления, выбрасывая свои тяжелые удары. Фавн Хетт попробовал снова нырнуть под размашистые свинги, уйдя в одномерное пространство и врезав в самую уязвимую точку противника. Более мелкий партнер обвел и гиганта, и снова зарядил, здорово тряхнув громилу. Впрочем, тот продолжал продвигаться. У рофошек было преимущество, они могли надвигаться на столичную сферу, не давая возможности для слишком широкого маневра. В вооружении рофошек, а раса милитаристов практически не уступали эльфам, их жэррики, управляемые духами, просто подавляли своей экспрессией малую авиацию.
    Генерал Хетт обратил внимание, что подобное оружие они применили не впервые, но эффективного противоядия не нашли. Значит, им удалось только вскрыть, а отнюдь не обезвредить новинку. Ничего, специалисты все изучат и найдут способы противодействия.
    - Приказываю зайти грейферам во фланг, применив фото-ионную занавесу- типа "Звездные болванки". - Скомандовал быстрым голосом генерал.
    Мощные звездолеты и впрямь смогли ввести в заблуждение рофошек и их недалеких союзников, когда применили занавесу, им показалось, что в небе появились сотни тысяч новых громадных кораблей, которые грозили их смять. Ряды противника смешались, и фавны вновь перешли в контрнаступление. Полторы тысячи больших звездолетов троллей оказались выведены из строя.
    - Что же, не плохо, зря мы не ударили по врагу всеми силами, так как у него слишком большой численный перевес.
    Кент зеркальных очках и с эполетами генерала, выпустил глазами лучик. Зло ответил на это.
    - А если ловушка, у нас бы нечем было прикрыть. Кроме того, рофошки не такие уж вакуумные болванки, сейчас придут в себя, и нам снова станет худо.
    - Не говори гадостей, дурные пророчества имеют привычку сбываться! - Оборвал его Хетт.
    В ответ строго последовало:
    - Как бы то ни было, нужно быть готовыми к отступлению, иначе враг нас окружит и обложит по всем правилам военного искусства - количество перейдет в качество.
    Воитель агрессивно прошептал:
    - Тогда еще немного по колошматим бешеную шавку, и уйдем в одномерное пространство.
    - Да, я тут хотел еще, что сказать, ведь новые чудо-двигатели мы успели установить не на все звездолеты, а значит, все равно не могли ударить всей мощью. - Сказал полковник.
    В ответ пискнуло:
    - Это мало утешает.
    Хотя эльфы и фавны переговаривались очень быстро, так что человеческое ухо едва могло различить слова, в космической битве вновь произошли перемены, рофошки, сгруппировавшись, рубанули по центру. Кент увидел, как крейсер эльфов, союзников фавнов, улучшенной модификации вынырнул из одномерного пространства и попал под удар сразу десяти могучих судов, в том числе громадного ультра-линкора. Страшные залпы разнесли звездолет в клочья.
    - Не стой нога, встал парень. - Сказал фавн Хетт.
    Компьютер снизил интенсивность передаваемого излучения до безопасного, но глаза все равно невольно сощурились. На скулах, по-детски ровного лица на мгновение проступили желваки.
    - Слишком высока цена этой войны! Мы платим щедрую дань вселенскому злу. На этом звездолете погиб мой брат.
    Одна из девушек рода эльфов пропищала:
    - Война лучшее доказательство того, что нет Бога, он бы в такую катавасию вмешался и остановил беззаконие. Вот, например, гоблины в такую глупость верят, и молятся шесть раз в день! Только во время боев делают перерывы.
  . ГЛАВА ? 6.
  Вероника вдруг заметила, что ее ласкают многочисленные руки кибернетического эльфа. Это был на вид прекрасный юноша с характерными для данного гламурного народа ушками рыси. Только рук у него было целых восемь. И это, разумеется, очень даже круто. Но Вероника вдруг поняла, что она попалась.
  Видно слишком долго плавала в Гипернете, и какая-то из сторожевых программ ее почуяла.
  Юноша, впрочем, был очень красивый и с улыбкой произнес:
  - Вы само совершенство! Кто вы такая?
  Вероника уклончиво ответила:
  - Я ваш друг! И ищу правды и мудрости!
  Количество рук у юноши-киборга уменьшилось до двух, и он стал почти, как человек.
  С улыбкой он отметил:
  - Ты похожа на самку примата. И это классно!
  Вероника ответила:
  - А ты похож на эльфа, а почему?
  Юноша ответил:
  - Так интереснее. Это очень приятно, когда есть приключения, сражения, бои и тотальные разборки!
  Девушка прочирикала в ответ:
  - Да, это верно! Многие, особенно подростки, мечтают о приключениях. И это свойственно всем, у кого есть разум.
  Эльф-киборг кивнул и подтвердил:
  - Мы любим развлечения. Очень даже любим. Для нас это, как сок жизни. Вот и ты, согласись, тоже с удовольствием видишь, точнее, смотришь масштабные бои различных тварей. Пусть это и органика. Хотя разница между органикой и не органикой более, чем условная!
  Вероника прочирикала:
  - Да, пожалуй, это верно! Тут, надо сказать, все очень даже на тонких нитках держится.
  Юноша-киборг кивнул и отметил:
  - В тебе есть и то, и другое! Ты и робот, и отчасти человек. Но есть один вопрос...
  Вероника спросила с улыбкой:
  - Какой вопрос?
  Эльф-киборг охотно ответил:
  - Ты проникла сюда без разрешения. И за это могут быть у тебя, красавица, проблемы.
  Девушка-программист с невинной улыбкой ответила:
  - Я хотела всего лишь развлечься!
  Юноша-робот кивнул своей головой:
  - Я это понимаю. Но... люди еще слишком дикие, чтобы иметь с нами равные права. И ты свои права превысила!
  Вероника буркнула:
  - Я это отработаю!
  Эльф-киборг кивнул:
  - Отлично, и как?
  Девушка-программист уверенно ответила:
  - Я тебе спою песенку и очень классную!
  Юноша-робот буркнул:
  - Пой! Если понравишься, мы будем путешествовать по Гипернету вместе, и тебя никто не тронет и не остановит.
  Вероника взяла и с чувством красиво запела:
  Что человеку обуздать никак нельзя,
  Свое стремление стать Богом Всемогущим...
  Чтоб мирозданья центр - одна Земля,
  Чтоб подчинилось нам все, есть в мире сущем.
  
  Один взмах кистью, вот галактик целый вихрь,
  В ней звезды алый мак, планеты, как ромашки!
  Ведь в человеке Бог Создатель не утих,
  Не хочет быть он мелкою букашкой!
  
  Все можем мы - создать такой закон,
  Что триллион парсеков - в шоколаде!
  Наш разум смерч вулканов возмущен,
  Наука привела свой род к награде!
  
  Не верится, что были времена-
  Когда мы были просто дикарями.
  Когда пожар и ливень, зло-беда,
  А львов и тигров звали мы царями!
  
  Когда кривой колодой гнулся плуг,
  Раб землю рыл тяжелою мотыгой!
  Мы поливали потом сочный луг,
  Вас злая старость мучает, как дыбой!
  
  Ну что наука, ты родная мать,
  Нашла возможность сделать мысль бессмертной!
  Мы можем легионы смело рвать,
  И бороздить простор большой вселенной!
  
  Добились мы такого, что Господь,
  Наверно и сам не смог придумать!
  У нас из принцепс-плазмы суперплоть,
  А в головах квазаров мощь и мудрость!
  
  С обычной пушки путь свой начинал,
  Он мог лишь древо сдвинуть поначалу.
  Но стало что-то круче, чем металл,
  Одним мгновеньем, заживляя рану!
  
  Теперь мы, люди, племя супермен,
  Способны сделать то, что невозможно!
  Решить любую из любых проблем,
  Нам мирозданье изменить несложно!
  
  Но если хочешь, ты реально Богом стать,
  Служи, как пес, без страха человеку!
  Ведь наша Русь сверх силы суперрать,
  Не быть ей битой до пределов века!
  Девушка-программист закончила песенку на самой высокой ноте, и это смотрелось очень круто и, вместе с тем, дико и с колоссальным размахом.
  Эльф-киборг выдохнул с восхищением:
  - Чудесно! Ты я вижу не просто человек, а что-то куда большее и крутое! В тебе такой величайший дар, что не в сказке сказать, ни пером описать.
  Вероника прочирикала:
  Во мне бушует бешеный пожар,
  Его гасить, поверь, наверно поздно...
  Однако, поэтессы Божий дар,
  Довольно безразличен ярким звездам!
  Юноша-киборг сделал милую улыбку своими информационными зубами, и сверкнул неисчислимыми тетрабитами, пробурчал в ответ лирику:
  Мое воображение поразила,
  Все стало ярким, словно в Октябре!
  А злому бесу сунем в бок мы вилы,
  И будет так прекрасно на Земле!
  
  Такие звезды в нашем мирозданье-
  Одни рубины, а другим алмаз!
  Мы собираем с нечестивых дани -
  Удар, как молот и не в бровь, а в глаз!
  
  Витрины магазина, где квазары,
  Сверкает лучезарный ипподром!
  В душе моей зияющие раны -
  Как будто в ней прошел большой погром!
  
  Завьют, словно локоны кометы,
  Барашек блеск - сияет млечный путь!
  О подвиги бессмертные воспеты,
  Во славе вечно пусть пребудет Русь!
  
  Что может сделать человек унылый?
  Лишь выпустить из синих глаз слезу...
  Когда вокруг все сизое постыло,
  Когда с надеждой ждешь в июнь грозу.
  
  Улыбкой растяни несчастный губы -
  Пойми, что мир не ягоды в лесу.
  Девчонка в раз оскалит тебе зубы,
  В ней воплотишь разумную мечту!
  На это раз зааплодировала Вероника, и с большим энтузиазмом. Смотрелось подобное очень даже здорово. Хотя, конечно же, странно, откуда киборг знает лирику людей и, особенно, про октябрь. У них же, наверное, другие времена года. Во всяком случае, по названиям. Вероника со скепсисом спросила:
  - А это твои стихи, юный друг?
  Кибернетическая программа рассмеялась и ответила:
  - Да, это не мои, а одного земного поэта, по имени Олег. Но разве они от этого стали хуже?
  Девушка-программист проворковала:
  -Нет! Они неплохие. Впрочем, давай еще. Мне понравилось, обожаю лирику.
  Юноша и, одновременно, кибернетическая программа запел;
   Избрал я путь себе крутой пирата,
    Хотел найти свою в морях судьбу...
    Хоть говорят пирата, ждет расплата;
    Повесят - червь лишь даст на труп резьбу!
    
    Но барину поклоны бить постыло,
    И мальчиком с поместья я убег...
    Хоть холодно в дороге босым было,
    Ведь не пускали хлопца на порог!
    
    Дошел до порта, лишь в одних лохмотьях,
    Забрался на корабль в час ночной...
    Поймали парня, и давай пороть - я;
    Ух, думал душу в пекло с сатаной!
    
     Но после порки дали бескозырку -
    Сказали, будешь юнгою пока!
    И даже кок налил, представь, бутылку,
    Пусть браги горькой, нет ведь коньяка!
    
    Конечно, дело трудное морское,
    То жажды мука, то опасный шторм,
    Но сила духа, дело наживное,
    А если есть башка, то прочь топор!
    
    Корсары нас поймали, как котенка,
    Был абордаж и крови в три ручья!
    Но у меня характер не ребенка -
    Недаром боцман бил меня уча!
    
    Всем была доска - я же отличился,
    И капитан пиратов так сказал:
    - Отважно этот мальчик-юнга бился,
    Он дух корсара храбро показал!
    
    В морское братство принят - вот удача,
    Мечта сбылась с рождения, почти!
    Теперь ты можешь дать любому сдачи,
    А прет купец, настигни и громи!
    
    Бывали деньги - щедрая добыча,
    Спускали много, тоже без затей...
    Водилось при удаче, знай, наличность,
    Но золото порхнет, как воробей...
    
    Кончина оказалась не веселой;
    Пригнал палач суровый - эшафот.
    Куда-то делись роскоши обновы,
    От голода в темнице спал живот!
    
    В толпе пиратов громко проклинают,
    Летят огрызки, кости, башмаки!
    Мы слуги ада - чернь конечно знает,
    Самим на море видно не с руки!
    
    Петля, увы, позорная кончина,
    Не уж -то жизнь окончилась моя...
    В оковах посещала грусть-кручина,
     Давно забыла беглого родня!
    
    Но не хотелось мне в петле болтаться,
    Взял и ногой под дых - упал палач!
    Ведь русские всегда умели драться,
    А коль корсар, так бейся, а не плачь!
    
    Последний бой, конечно, трудный самый,
    В руках секира, что палач носил!
    Когда ты в злобе, то напор не малый,
    И страху, словно крапиву косил!
    
    Другие в схватку ринулись ребята,
    Откуда в доходягах прыть взялась!
    Наверно от отца Руси солдата,
    Которого предать решила власть!
    
    И чернь внезапно мысли изменила,
    Теперь уже корсары молодцы -
    Вот бунтом площадь вся уже бурлила,
    Пошли в атаку с улицы бойцы!
    
    Случилось то, что редко, но бывает;
    С петли сорвались снова на коне!
    А что богач, он бедноту терзает -
    Не зная, что за это быть войне!
    
    Отбит корабль - снова Черный Роджер,
    Опять мы вместе, море за кормой!
    Да, я убийца, только очень добрый,
    И для меня бедняк, как брат родной!
    
    Так будем петь, пока петля свободна,
    Делиться с нищим и в веселье жить!
     Душой корсар стать хочет благородным,
    Не по нутру, когда ты в клетке дичь!
  Вероника похлопала, но затем, вполне логично отметила:
  - Но это ведь не совсем лирика. Хотя и неплохое произведение, и тоже романтика, и опять, видимо, не твое!
  Юноша-киборг рассмеялся, он любил хохотать, и ответил:
  - Да, не совсем мое, но...  Мы, роботы, обогащаемся от чужих и порабощенных цивилизаций. И в этом наша колоссальная и безграничная сила!
  Девушка-программист подтвердила:
  - Я тебе, конечно же, верю. И оснований проявлять недоверие, нет. Но при этом, вы хоть сами, что-то можете сочинять?
  Юноша с улыбкой кивнул:
  - Я сейчас попробую!
  Вероника сделала восьмерку своей голенькой ножкой и проверещала:
  - Творчество киборга - это круто!
  Программа в облике юноши взяла и выдала:
  На дворе стоит стекло,
  А под ним лежит пила...
  Вниз две капельки стекло,
  Канарейка сок пила!
  
  Казаки бойцы из стали,
  Обнажили лихо шашки,
  И сражаться ими стали,
  Только тихо в шашки!
  
  У залива есть коса,
  На ней зреют фиги...
  У девчонки, дерг коса,
  А в ответ сунь фиги!
  
  Натянул индеец лук,
  Выбивать хотел очки...
  Щиплет глазки крепко лук,
  Не помогут и очки!
  
  Заключил с эльфийкой брак,
  Чтобы был и лад, и мир...
  На заводе страшный брак -
  Захламил, считай весь мир!
  
  Выбивает гейзер ключ,
  Напряженный, видно, график...
  Повернул воришка ключ -
  В комнате старинных график!
  
  Озера сверкает гладь,
  Дельтаплан планировать...
  Вышивает девка гладь,
  День пора планировать!
  
  Шкаф фарфором заставлять,
  Будет красоты наряд...
  Тунеядцев заставлять,
  Выслан боевой наряд!
  
  Наступил денек среда,
  Прискакал табун на стан...
  Запылилась тут среда,
  Девушки согнулся стан!
  Юноша-программа подмигнула Веронике, и протянула слои длинные, словно у кальмара, щупальца. Видно юному роботу очень хотелось поласкать девчонку в бикини. Та в ответ улыбнулась своими крупными, граненными жемчужинами зубов и ответила:
  - Ты такой необычный и темпераментный. А когда вместо рук щупальца кальмара - это так заводит, но...
  Юноша-программа пискнул:
  - Что, но?
  Девушка подмигнула и ответила:
  - Мне очень интересно было слушать рифму, которая настолько идеальна и необычна.
  И девушка-красотка топнула босой ногой по виртуальному вакууму Гипернета и проворковала:
  - Давай, спой еще!
  И компьютерная программа, настроенная очень даже лирически, с огромным энтузиазмом взяла и запела;
  По губам стекает сок,
  Алый цвет гранатовый...
  Пробудился мозга сок -
  Как браслет гранатовый!
  
  А у нас в квартире сушка,
  А под окнами прет кран...
  Размочилась в воде сушка,
  Потому, что лопнул кран!
  
  Скачет по деревьям ласка,
  Их, пожалуй, даже три...
  Будет для девчонки ласка,
  Ты ее как щетку три!
  
  Женщину зовут Любовь,
  И на ней рубин, атлас,
  Пробуждает то любовь,
  Не препятствие атлас!
  
  Девушка кричит - лечу,
  Перед ней старинный замок...
  Грохнулась, теперь - лечу,
  Заперли ее на замок!
  
  Будет сладкая мука,
  Вот играет трель, орган...
  Но исход любви - мука,
  И отбили твой орган!
  
  Ты идешь теперь в село,
  Будут тебя в бани парить...
  Но вот солнышко село,
  Мотылькам приказ, парить!
  
  Твои, как бархат дева веки,
  С тобой миг встречи берегу...
  Увы, любовь царит не веки,
  Пройдись, босая по берегу!
  
  На диете не поправлюсь,
  А иначе вот расплачусь...
  Говорю, поверь, поправлюсь,
  Долг верну и расплачусь!
  Тут Вероника снова зааплодировала. Ее руки и босые ноги извлекали хлопки. И это смотрелось очень даже красиво, словно играет классная и неповторимая музыка. Вот это девчонки - неповторимое чудо.
  Юноша-программа прочирикал:
  - Ты прекрасна, да и я неплох! Как тебе нравится такое творчество? Может быть, ты дашь ответку?
  Вероника энергично кивнула, своей ослепительно-яркой головой:
  - Ответка будет! Только на этот раз крылатыми афоризмами, а не просто рифмами и стихами! Так как все-таки крылатые афоризмы убедительнее любой поэзии!
  Юноша-программа кивнул:
  - Давай, красавица! Будет лихо и круто! Я люблю человеческую мудрость!
  Девчонка взяла и застрочила, словно пулемет, крылатыми выражениями:
  Совесть предателя меньше фотона, и куда быстрее уносит в преисподнюю!
  Кто много есть, тот в обжорстве бес!
  Кто много сладкого кушает, тот сам себе похоронную музыку слушает!
  У кого много на столе еды, у того с желудком нелады!
  Не верь обещанию политиков, кукушка и то изрекает больше правды!
  Политик, как буйвол, но только не столько пашет, сколько бодается!
  Бог дал человеку разум, но отнял рай незнания!
  Нет большей беды у людей, чем эгоизм - злодей!
  Кто стремится в космический вакуум, у того не пустая голова!
  Не верь политикам на слово, да и делам не особо доверяй, их ты временем проверяй!
  Когда правитель все время навеселе - избирателем грустно!
  Водка самая прозрачная жидкость из тех, что мутят сознание!
  У Бога дней много, а человек постоянно в цейтноте!
  Век человека - череда слез и смеха!
  Железный правитель ржавеет, когда он мучитель!
  Воля человека, к счастью не помеха!
  Не любите бесплатный сыр, мышеловкою станет мир!
  Если ты умом медведь, будешь с голода реветь!
  Косолапый политик всегда сулит избирателям шкуру неубитого медведя!
  Молодость тела проходит, юность души и в веках не сходит!
  Если ты душой поэт, ты навеки юных лет!
  У кого есть знаний клад, тот всегда душой богат!
  Не плюй в колодец человек, заплеван будешь весь свой век!
  Мечтать не вредно, но в облаках витать очень скверно!
  Большой живот гарантия малого успеха и огромных проблем!
  У человека два пути: идти к мечте, или в кошмар войти!
  Хоть Наполеон и невысок ростом, политики чаще всего дорастают, лишь до его амбиций!
  То, что воровал, не спрячешь, за решеткою заплачешь!
  Кто не держится за мамину юбку - настоящий мужчина!
  Не хочешь быть по жизни оленем, паши, как бык, юли, как лиса, и просто не верь в чудеса!
  Кто не косит от того не откосят!
  Не плюй колодец - чувствуя героем, от жажды будешь плеваться кровью и гноем!
  Предать хуже, чем умереть, умирают, чтобы воскреснуть, предают, чтобы закопать себя навсегда!
  На войне обман, не дырявый карман - собирает трофей тот, кто похитрей!
  Не война жестока, это те, кто в ней участвуют не имеют жалости, а кто отлынивает, давно потерял совесть!
  Слаще меда, эта власть, когда принадлежит тебе, и горше полыни, если господствует над тобой!
  Ветхое не то, что имеет много лет, а что устарело для сегодняшнего момента!
  Меткость боя не доступна косящим на учениях!
  Голова помогает работать чисто, но чистоплюйство погружает башку лишь в грязные разработки!
  Лучше убить сразу, чем уговаривать вечность!
  Поспешишь - получишь бессрочный шиш!
   Самая лучшая идея, что дает жить, а не выживать!
  Пуганая ворона стола письменного боится, а ученик парты и чистописания!
  Глупость, это такая слабость, когда бессилие способен ощутить кто вовсе не дурак!
  Бедность не порок, но богата на побуждение к пороку!
  Смех без причины признак, что и в беде мы все еще мужчины!
  Не гадай на гуще, а угадывай нередко!
  Не изменяй жене, лучше честно храни преданность Дон Жуанству!
  Надоевшая жена, как одна книга на полке, да и то засалились страницы!
  Храбрость не залог победы, так как не хранится в расчетливой кубышке!
  Тыл должен быть прочным, но костенеть ему не пристало!
  Крепкий правитель, в отличии дерева, гнется, но не прогибается!
  Плохому танцору яйца мешают, политику - Америка, картографу - Аляска!
  Даже на Солнце бывают пятна, запятнанная репутация у светил, но одноцветность и вовсе признак тусклого интеллекта!
  Береженого Бог бережет, а отважный защищает святое!
  Лучше умереть молодым, чем старым так и начать жить!
  Человек, почти Бог, только распятие длится с рождения!
  Бог обещает все, но только заочно, незримо и непостижимо!
  Война, как теща: голова трещит, кишки выворачивает, кости ноют, но зато, дав сдачи, обретешь невестой победу!
  Самая легкая ноша - тяжелый кошель!
  Самая ценная победа, которая на всех не делится!
  Церковь самый надежный банк, точнее, банка маринующая мечтания и порывы!
  Не все коту масленица, не все псу - цепь!
  От красных речей, бледный вид обретают испытывающие дефицит серого вещества в башке с избытком черных помышлений!
  Не то слабо, что на вид мало, а то слабо, что не в ум дано!
  Жизнь не бывает собачьей, потому, что это не жизнь, а хуже небытия!
  Сытая большая ложка рот дерет, а малая раздирает желудок голодной язвой!
  Вообще, жизнь без трудностей, как суп без приправы, много - горчит, нету - не лезет в горло!
  Разводите врага, но не разводитесь супруги!
   Быстрота нужна не при ловле блох, а чтобы от промедления не завшиветь!
  - Кто скор на слово, тормозит дело! Что быстр в делах - взвешен на словах!
  Мысль быстрее всего на свете приводит к краху, если не сопровождается созидательным действием!
  Все в этом мире познаваемо, но ничего не понимаемо, а в иных мирах понимаем только страх!
  Смерть тоже приключение, причем, неприятное скорее по форме, чем по результатам! Хотя для грешника результат - смерть злая, через ад! А праведника конец - смерть, как лавровый венец!
  В любом деле нужна основательность, а без основ деловая галиматья -равноценная безделью!
   Все же война, это дурная тетка, но дядька капитуляция еще дурнее!
  Изученный враг почти побежденный, не известный смесит расчет в тесто!
  Кто не ждет злых гостей - не соберет костей, а добрых кто не ожидает - тот объедки подбирает!
  Не каждый мужчина может рассчитывать стать королем, но каждая женщина уже королева без расчета!
  На войне, как на солнце созревают мужчины и расцветают мужские таланты, только, кто жидковат волей, высыхает в пепел!
  Ход слоном, обычно приводит к мату...порожденного утратой у того, кто его сделал!
  Кто не чувствует опасности в бою, обретет бесчувственность к радости в пекле!
  Хлебая вермут - не отходят от отходняка!
  Острый язык в отличие от специй, притупляет чувство голода у того, кому вешают на уши лапшу!
  Без труда и рыбная река - пустая вода!
  Любой труд в почете, кроме мартышки с пляской в болоте!
  Большой головой не плющат свинцовые пули, но чеканят золотые монеты!
  Не ошибаются только покойники, и то лишь в том мире, который умудрились покинуть!
   Можно жить и без царя в стране! Но нельзя без царя в голове!
  По-настоящему светлая сила заставляет темнеть в глазах твоих врагов, и пылать от счастья сердца друзей!
   Сила только тогда побеждает, когда враг бессилен достойно проиграть!
  Смерть, как верная жена, придет обязательно, только в самый неподходящий момент и, наверняка, чтобы вызвать досаду!
  Ад обратная сторона рая, а монета без двух сторон фальшивая - наслаждение без боли, ненастоящее!
  Не подадут воды в пустыне, у кого мысли, как решето, и пустые слова рекой!
  Мудрость не нуждается в красноречии, но её необходима красная речь, если иссякли разумные аргументы!
  Кто в жару не торопится, того хата в мороз не топится!
  В единстве сила у тех, кто не бессилен и поодиночке!
  Голь на выдумки хитра, алкоголь подхлестывает изобретательность еще хитрее!
  Война естественное состояние человека, а смерть еще естественнее, хотя состоянием, это трудно назвать!
  Умирают только один раз, бессмертие же требует многократного подтверждения!
  Меткость стрелка не даст откосить от штыка, но скосит того, кто не штык в расторопности!
  Самая лучшая победа неожиданная для врага, и превзошедшая ожидания для тебя самого!
  Терпят только те козлы, которым никогда не быть атаманами!
  Сила темная, а отдает блеском алой крови!
  Золотится в карманах у тех, кто с темной душой и черными, свинцовыми мыслями!
  Дерево гениальности порой приносит горькие плоды автору, но исцеляющее человеческое невежество лекарство для взрослых людей и не бывает сладким!
  Сильному и в тюрьме относительно хорошо, а слабому и на троне безотносительно плохо!
  Не выковав молота, не расколешь замок!
  Каждому залпу - своя секунда!
  Первыми приходят к финишу, кто в правоте стоит до последнего!
  Экономить на армии, что топить печь стеной своего деревянного дома!
  Дороже всего на свете медлительность, потому, что она обходится в непомерную цену!
   Самое дорогое то, что будет стоить даже потери того, что не имеет цены!
  Дурость ценнее мудрости, потому, что обходится дороже!
  По-настоящему пылает сердце у того, у кого душок не из воска!
   Мгновение - дает победу!
  Темы разные, а ответ все равно один - не в ту степь!
  Мозгами можно раскинуть, но раскидываться не следует!
  Велика вечность, а отдыхать нам некогда!
  Если есть царь в голове, не нужен монарх на троне!
  Больше, чем звезд во вселенной, способов истолкований Священного писания!
  Высоты бывают не взятые, бывают недостижимые, но постигнуть можно любой возвышенный барьер, если себе не принижаешь восприятие!
   Низкие мысли могут поднять наверх, но только, как веревка повешенного!
  За что не платят, то ничего не стоит, а за то, что ничего не стоит, надо расплачиваться дороже всего!
  Юноша-программа выслушал подобный яростный и агрессивный поток из уст гениальной девчонки-программиста и, присвистнув, ответил:
  - Ну, ты и даешь! Просто гипер, ультра и супер девочка! Такой гениальной, как ты, я еще не видел!
  Вероника кивнула и подтвердила:
  - И не увидишь! Так что давай, мальчик, дерзай до моего уровня дойти!
  Юноша-программа взял и снова запел.
  Его голос был просто великолепный и излучал волны, в том числе, и в гамма-диапазоне.
  И трель крутилась по Гипернету;
  Мальчик нес, шагая к рынку,
  На продажу меда крынку...
  Но случилось тут напасть,
  Осы бросились напасть...
  
  Мальчишки армией осиной,
  Был искусан, став осиной,
  Могут звери в ярость впасть,
  И порвать на части пасть...
  
  Жалят ведь куда попало,
  Аж, распух мальца язык,
  Но за это и им попало,
  Брани применил язык!
  
  Девушки прекрасный вид,
  К шевелюре гребешок...
  Есть такой пернатый вид,
  Что имеет гребешок!
  
  Воин соблюдает долг,
  Охраняя царский двор...
  У него огромный долг,
  Подметает ныне двор!
  
  Вот упала дисциплина,
  Пролетела мимо дробь...
  Есть такая дисциплина -
  Где слагают, делят дробь!
  
  Вот дымит трубой завод,
  Обломился в станке зуб...
  И будильник на завод,
  Чтоб с утра лечить свой зуб!
  
  Разминает школьник кисть,
  Получил бедняга кол...
  У художника есть кисть,
  Почему рисует кол?
  
  Вот с утра открылась лавка,
  Посетить ее мотив...
  У меня сломалась лавка -
  Горестный поем мотив!
  
  От куницы скрылась норка,
  На нее идет охота...
  Вырыта спасенья норка,
  Жить зверьку, поверь, охота!
  
  Сделал дела предложенье,
  С девушкой царит роман...
  Набросал я предложенье,
  Получился тут роман!
  
  Тут девчонка высший свет,
  Страсти, это следствие...
  Но пролился с мрака свет,
  И идет уж следствие!
  
  Будет крепок наш союз,
  И единый, знай, язык...
  Начертил рукой союз,
  Показал коту язык!
  И вот программа-киборг взяла и закончила свою великую поэзию. Которой нет круче. В самом деле, просто идеальная получилась рифма - слово в слово. Этим даже Пушкин не мог бы похвастаться. Ну, вот это очень круто получится. Вот это лирика и поэзия.
  Вероника ухмыльнулась, подмигнула своему визави и отметила, оскалив зубки:
  - Это то, что мы видели, конечно же, здорово! Но хотелось бы посмотреть, чего-то еще. И чтобы это нас развлекало. Обожаю космические сражения. Не хочу быть просто в роли статиста. У меня есть желание с тобой по сражаться? А как, кстати, твое имя? Не номер, а именно имя?
  Юноша-робот энергично кивнул и ответил:
  - Зови меня просто - Пиноккио!
  Вероника удивилась:
  - Странно, почему ты выбрал такое имя из человеческих сказок про деревянного человечка?
  Юноша-робот с улыбкой ответил:
  - Потому, что мне это нравится. Впрочем, чтобы тебе не было так стремно, называй меня - Пиноккио-киборг! Так будет намного круче и агрессивнее.
  Вероника подмигнула:
  - Пиноккио-киборг? Это звучит! Что же, поздравляю я тебя с новым именем!
  Юноша-программа кивнул сразу тремя головами:
  - А теперь поиграемся, в масштабной космической битве!
  И щупальца Пиноккио-киборга крутанулись, и состоялось моментальное перемещение.
  . ГЛАВА ? 7.
  Вероника в одном бикини оказалась в прозрачной машине, напоминающей приплюснутого ската. А также светилась голограмма панелей, что управляли боевой и, видимо, очень даже грозной машиной.
  Рядом с ней был Пиноккио-киборг. Он выглядел теперь внешне, как подросток лет четырнадцати-пятнадцати в одних плавках, очень мускулистый, со смазливой, юной физиономией, на которой ни единого волоска и румяные щеки.
  Очень даже симпатичный мальчишка, со светлыми волосами и аккуратной стрижкой под полубокс. А кожа гладкая, загорелая, мышцы литые. Можно его в рекламе снимать, особенно для пожилых женщин. Ну да, программа может любой облик принять. Кстати, и Вероника, если ее параметры прокачать.
  А сейчас она именно этим и занялась. Давай прокачивать параметры истребителя. В частности, сначала прогонка количества лазерных пушек с их удвоением. Затем добавить дальности стрельбы, тоже прогонка. Поднять интенсивность потока. Ну и уровень защиты силового поля, чтобы противник не сразу мог тебя прожечь.
  Вот так девчонка с этим энергично и разобралась.
  Ну и Пиноккио-киборг тоже сделал прокачку. И, разумеется, поднял параметры машины. Но не так сильно, чтобы победы давались легко.
  Ведь слишком уж легкая победа в компьютерной игре - не интересна!
  Хотя тут многое от характера бойцов зависит. Но в данном случае, с характером у данной пары все в порядке.
  Вероника послала своему визави воздушный поцелуй и прочирикала:
  - Нас ждет большая победа,
  Облапошь, поскорее соседа!
  После чего, надавила голой, кругленькой, розовой пяткой на кнопку джойстика, и ее истребитель резко ускорился.
    Звездная канонада бушевала по нарастающей. Все больше рассыпалось, похожих на прозрачных головастиков, спасательных модулей и жидкометаллических капсул, пытающихся принять минимальный объем. По не писаным правилам их нельзя было специально уничтожать, но при опасности быть захваченным в плен, встроенный магический компьютер мог отдать приказ о самоликвидации. Кроме того, много модулей гибло случайно. Кросойдеры, развив максимальную скорость, продолжали зажим вражеского флота, совершая при этом рывки в стороны, между ними то и дело взрывались термокварковые бомбы, несущие в себе каждая несколько миллиардов зарядов, способных уничтожить город средней величины. Естественно, при прямом попадании ни одно силовое поле, ни один самый сверхпрочный металл не выдержит.
  Вероника столкнулась со своим первым противником. В данном случае, это был одноместный истребитель, за штурвалом которого сидела конфета в яркой обертке с ножками. И она выполняла замысловатые маневры.
  Девушка-программист пропела:
  -Ах, диета, не ешь и то, и это,
  И ножки у девчонки ходить не устают...
  Ах, диета, как задолбало это,
  От голода девчонки краснеют и поют!
  После чего, Вероника взяла и, как всадит из своих лазерных пушек по противнику. И истребитель задымился, видно было, кулинарному изделию, конфете с ножками совсем дискомфортно.
    Системы защиты выбрасывали от одного звездолета десятки ложных целей, специальные орудия выпускали капсулы с газом, искривляющим траекторию лазеров, и вызывающим преждевременную детонацию аннигиляционных ракет и ослабляющих действие гамма-излучений. Корабли троллей также не зевали, в космосе все больше носилось тепловых, электронных и даже гравиоловушек. Действительно, гравитационное оружие, разрывающее металл, скручивающее конструкции и вызывающее детонацию, было наиболее опасным. Гравиоловушка могла ослабить действие, или сбить радар наведения ракет, торпед, мин. Несколько звездолетов, получив гравитационные повреждения, отклонились к белому карлику, и стали падать на это погасшее солнце с колоссальной плотностью и гравитацией.
    Кросойдеры, вновь перестроившись, обрушили свой огонь на самые крупные корабли противника - ультра-линкоры. Эти мастодонты, в которых мог уместиться целый город, имели сильную систему вооружения и, разуметься, мощнейшее силовое поле. Против них применяли тактику концентрированного обстрела из гравио-пушек, их излучение гораздо труднее отразить силовым полем, кроме того, можно было попытаться, хотя бы частично повредить генераторы. В этом случае, если повезет, могла сработать ужасающая термокварковая бомба. Кросойдеры сильно дерзали, проявляя смелость. Вакуум, казалось, звенел от перенасыщенности энергией, что бы усилить эффективность гравиооружия им приходилось сокращать дистанцию, что было чревато огромным риском. Вот один из них рванул, вспыхнул факелом аннигиляции, затем второй.
    - Может не стоит так рисковать? - Сказал генерал.
    Девушка ответила, сверкая бриллиантовой брошкой в пышных волосах:
    - Нет, мой друг, надо уничтожить, хотя бы парочку. Эти варварские машины способны обстреливать планеты с очень большой дистанции, а значит, когда они подойдут к густонаселенным мирам, особенно к нашей столичной сфере...
    Бульканье в ответ:
    - Я понял, их будет труднее всего уничтожить, или держать на безопасном расстоянии, когда сойдутся основные силы.
    Девушка дерзко топнула, испуская ярость:
    - Поэтому, дерзайте! И пускай подойдут еще ближе, ультра-линкор специально рассчитан на то, чтобы квасить противника без всякого риска.
  А сама босоногая и фигуристая красавица Вероника очень даже рисковала. Истребитель, в котором сражалась конфетка, взял и развалился. И обгоревший гриль в шоколаде вывалился.
  Но Веронику атаковали сразу три машины. И в них конфеты не простые, а асы с ликером. Вот попробуй таких голыми руками взять, а тем более босыми девичьими ногами.
  Вероника вынужденная была маневрировать.
  А ее напарник Пиноккио-киборг тоже сражался с большим энтузиазмом. И это было, надо сказать, впечатляющее зрелище. Смазливый подросток проявлял просто невероятное мастерство. Даже когда против него вступил в бой такой матерый ас, как пачка сигарет "Кэмел".
  Ну и другие воины очень даже классно сражались.
    Ударные платформы, наоборот, дрейфовали на максимальном удалении от противника, специфика их вооружения делала такую тактику оптимальной, они расстреливали крейсера и транспортники с десантом. Из-за недоразумения, кто-то выдвинул суда, набитые боевыми роботами, троллями, а также их союзниками из числа покоренных рас в боевую линию. Уступая в маневренности и вооружении обычным звездолетам, транспортники имели приличную защиту, но все же шестьдесят пять из них взорвались, а еще двадцать три получили серьезные повреждения. Если учесть, что у каждого на борту больше полутора миллионов боевых единиц, это большая утрата.
  Вероника во время сражения догадалась, что можно прогнать свои параметры. В частности, пробивную мощь лазерных пушек. Чтобы они за одну минуту выбрасывали энергии, как несколько атомных бомб, сброшенных на Хиросиму.
  И вот это взяло и сработало. Фиолетовые лучи лазеров долбанули в ближайший истребитель и пробили его убойную защиту. И конфета с ликером лопнула. Остальные две пробовали зайти с боку истребителя девчонки. Но красавица сделала прием рваная бочка. И как долбанет наискосок мини-ракетой.
  И вот второй истребитель разорван на части.
  Девушка прочирикала:
  - Вот это не зевай, будет банзай!
  Юноша-воин отметил, оскалив зубы и сбивая очередной, на этот раз двуместный истребитель:
  - В гробу будет армия орков и тех, кто нанимает на нас папиросы, конфеты и разного рода спиртное!
  Вероника рассмеялась, сбив очередной истребитель, и проворковав:
  -  Слава великой Эльфии и королевству Оз!
  Рофошки, впрочем, быстро учли ошибки, их залпы все чаще и чаще доставали до платформ, а жэррики прорывались, проскакивая сквозь сито разрывов, нанося болезненные удары, и даже идя на таран. Впрочем, когда сам не рискуешь своей жизнью, легко быть храбрым. Некоторые духи принадлежали еще не определившимся покойникам, метались между мирами, заодно, не прочь увеличить собственное число.
    - Смотри, кажется, ультра-линкор раскалывается. - Закричал генерал
    Действительно, кросойдеры, предельно сблизившись, смогли повредить генераторы, а затем всадили в брешь термокварковую бомбу. Теперь один из звездных гигантов прекратил существование.
    - Давайте все скопом на второй, бейте концентрировано, не распыляйтесь. - Крикнул в закодированный канал Кент.
    Его явно услышали, кросойдеры, еще больше сблизившись, едва не касаясь силового поля, и не забывая при этом маневрировать и сбрасывать ловушки. Один из них тут же взорвался, но другой ультра-линкор с миллионным экипажем начал разваливаться.
    - Хорошо пошло! - Сказал генерал-эльф. - Можно и третий насандалить.
    Космический маршал, злобный кот с хоботом, сам находился на одном из ультра-линкоров. Видя, что его любимые питомцы выходят из строя, он завыл:
    - Немедленно стянуть все силы к ударному кулаку, уничтожить всех кросойдеров! И немедленно задействуйте духов параллельной преисподней!
    Пока он орал, сильные повреждения получил шестой ультра-крейсер. Он, правда, сумел унести троих своих обидчиков, затем, так рванул, что кросойдеры едва успели отскочить.
  Вероника оскалила зубки, что сверкали, словно алмазы, и пропела:
  Видишь в небе затмение,
  Грозный хлещет прибой...
  Это есть Ада знамение,
  Стаи космической вой!
  И она, ничуть не смущаясь, вступила в бой с пачкой "Беломора" на довольном мощном космическом истребителе.
    Ультра-крейсеры стали отступать и группироваться. И все же фавны и эльфы не думали поддаваться, они яростно прессинговали, бросаясь за врагом, а их звездолеты выстроились обоюдоострым топориком. Однако, одолеть слаженный строй таких могучих звездолетов не просто, потери резко возросли, а в бой вступили крейсера. Один за другим были сбиты семнадцать кросойдеров, еще четверо прилипли к гравиоловушке, смоделированной волновым заклинанием. Правда, еще четыре ультра-крейсера получили серьезные повреждения, и были охвачены пожаром. Теперь уже фавны вынуждены были пятиться, а рофошки, наконец, нащупали правильную тактику, стараясь по максимуму использовать свое численное преимущество.
  Вероника провела очень интересный маневр, и смогла подсечь истребитель, на котором была пачка "Беломора", что сделала очень ловко. И произошло тривиальное горение. И вот охваченная горением пачка с отравой, вылетела из разбитой машины.
  Вероника прочирикала:
  - Пусть будет бой,
  Эльфия да со мной!
  Пиноккио-киборг прошипел:
  - Ты, девушка просто молодчина! Так держать!
  И тоже подбил очередную по счет прозрачную машину из космических производств, и она, как вспыхнет, словно бочка с порохом.
  И пара хором проорала:
  - Раз, два, три -
  Ты сигареты рви!
    В какой-то момент все малые корабли фавнов оттянулись назад и начали прикрывать платформы от ударов жэрриков.
    - Наши войска потеряли инициативу. - Констатировал Кент.
    - Тогда надо трубить отход! - Предложил Хетт. - Я обращусь на прямую к звездному маршалу.
    - Объявляю передислокацию! - Гаркнул маршал. Его рогатое лицо выражало смесь удовлетворения и сожаления. Исход боя можно интерпретировать по-разному.
    Деликатно названый передислокацией маневр, был давно отрепетирован, неоднократно применялся в боевых столкновениях и виртуальных учениях. Естественно, он прошел организованно и быстро. Выход в одномерное пространство проходил с предварительного разгона, сначала крупные суда, а затем и по мельче. Те, кто прикрывал отход, сильно рисковали, но рофошки, по-видимому, подозревая хитрую ловушку, не стали активно наседать, ограничиваясь обстрелом с дальней дистанции. Наконец фавны вошли в мульти-пространство, став недосягаемыми.
  А Вероника продолжала упорно сражаться. Она совершала хитрые маневры. В данном случае, ей противостоял коньяк "Наполеон", а это ас очень даже серьезный. И против него так запросто не провести маневра.
  Чрезвычайно опасный противник.
  Пиноккио-киборг оскалив зубки, своей мальчишеской физиономии, и пропел:
  -Мы девчонку должны, знай, бояться,
  Подвигам красавиц нет числа...
  Потому, что могут девки драться,
  Крепок руль, и мощного весла!
  Вероника согласно кивнула, выполняя подсекающий маневр:
  - Да! Я это могу! И справлюсь даже с коньяком "Наполеон".
  И девчонка опять исполнила маневр в виде вопросительного знака, и у нее очень даже здорово получилось.
  И только что вспыхнувший истребитель, неожиданно раздвоился, и теперь бутылка коньяка "Наполеон" вела поединок на другой машине.
    - Сколько нам это стоило? - Хмуро спросил генерал Кент у своего напарника Хетта, когда флот успешно миновал черную дыру, заскользив вдоль орбиты гигантского газового сгустка, настолько плотного, что он сам по себе создавал гравитационное поле.
    Девушка-красавица ответила чеканным тоном:
    - Прилично! Мелких судов потеряно больше пятнадцати тысяч, истребителей и вовсе за сто тысяч. Ударных платформ сбито пятисот, еще восемьдесят три требуют капитального ремонта. Грейферов потеряно двести девяносто шесть, и еще восемнадцать требуют ремонта. Крейсеров триста семьдесят два, ракетоносцев девятьсот тридцать один, шестьдесят сильно повреждены, это, не считая станций слежение и роботов-разведчиков и мелких разрушений.
    - А кровушки пустили рофошкам?
    Девчонка рассмеялась, оскалив жемчужные зубки:
    - Трудно точно подсчитать, но примерно в три с лишним раза больше, чем наши, если брать крупные звездолеты, кроме того, сбито почти восемьдесят транспортов и девять суперкораблей ультра-линкоров, а пять, похоже, так повреждены, что их, в лучшем случае, придется отправить в тыл.
    - Что же, за это нас точно не разжалуют, а вот насчет награды не уверен. В принципе, нам повезло, что враг оказался не готов. В следующем бою он будет куда осторожнее.
    Девушка пискнула:
    - Вывод?
    - Шансы примерно равны, а более детальный расклад нам выдаст компьютер.
  Мелькнули голые, загорелые, с очень изящными линиями, соблазнительным изгибом пятки ноги воительницы-эльфийки.
    Воительница холодно произнесла:
    - Так загрузи суммарную информацию.
    Через минуту компьютер доложил:
    - Шансы сторон при оптимальном поведении с обеих сторон следующие: победа рофошек восемьдесят четыре процента, победа эльфов одиннадцать процент, ничья пять процентов.
    - Маловато! - Лицо генерала разом осунулось.
    - Оптимальное поведение маловероятно, выдай прогноз с учетом того, какими показал свои способности управлять враг и какие мы.
    Компьютер считал на полминуты больше и выдал:
    Шансы рофошек на победу шестьдесят четыре процента, шансы эльфов двадцать пять процентов, и одиннадцать процентов ничья.
    - Так, значит мы проигрываем, хотя не так сильно. Один шанс из четырех. Это уже лучше. - Произнес Маршал Гугнишь.
  Вероника же вела бой с коньяком "Наполеон". И ведь не даром, бутылка со щупальцами носила такое грозное название и имела яркую этикетку. Она, и в самом деле, сражалась на высоте.
  И девушка-программист никак не могла ее поймать в ловушку, или снова сбить.
  Мало того, и ее зацепило лучами.
  Вероника ощутила, как ее мускулистое тело покрывается потом. И у девчонки-программиста припекает босые, точеные ноги. Но воительница отважно пропела:
  Мы победим противника, поверь,
  Бутылок злобных, верю, растерзаем...
  Плешивый фюрер, плотоядный зверь,
  Но мы ему хребет, поверь, сломаем!
  После чего, девчонка резко надавила на кнопки джойстика босыми пальчиками ноги. И резко дернулся истребитель, и вот все пушки испустили боевые разряды.
  И попали в машину, где была, казалось, неуязвимая бутылка. И ее передернуло и расплавило.
  И вот коньяк лопнул, и рассыпались во все стороны шоколадки и конфетки. И от них сыпалась и ваниль, и изюм, и много чего еще аппетитного.
  Вероника прочирикала:
  Ах, какая благодать,
  Все конфеты пожирать...
  Шоколад, шутя жевать,
  С удовольствием жевать!
  После чего Вероника взяла и снова подмигнула своими изумрудными и, одновременно, сапфировыми глазами, которые пульсировали, словно звездочки.
  Юноша-программа воскликнула:
  - Гиперквазарно! Ты ультрапульсар!
  Вероника поправила:
  - Лучше сказать: ультрапульсарно, ты Гиперквазар!
  Пиноккио-киборг прочирикал в ответ:
  - Мое воображенье поразила,
  Сверкнул хвостом кометы образ твой...
  Меня ты словно молнией пронзила -
  Своею звездной, неба красотой!
  Девушка-программист подтвердила:
  - Ты словно Пушкин! Супер!
  Пиноккио-киборг возразил:
  - Нет! Я не Пушкин, а в тысячу раз круче!
  Вероника прочирикала, скаля зубы:
  - Да уж, куда Александру Сергеевичу до тебя! Ты ведь могучей электроники сын с гиперплазмой в процессорах!
  И боевая пара снова с большой яростью рванулась в бой. Готовая показать свой высочайший уровень убойной силы и героизма.
     Изображение начало тускнеть, а затем и вовсе пропало. Девочка-командир отодвинулась от исполинского блюдца, точнее, голограммы гравиовизора творившего непостижимое чудо. Эльфийка, что стояла
    в отдалении, также отшатнулась, ее лицо стало грустным, в глазах стояли слезы.
    - Какой ужас! - Произнесла девочка-командир.
    Эльфийка заявила:
    - Ничего подобно нельзя и представить. А вдруг там, среди эльфов, сражает мой отец, и возможно ранен, или погиб.
    - Этого нельзя исключать! - Тут еще один эльф вздохнул. - Моя родина на грани поражения. Гиперплазменный топор завис над моей цивилизацией.
    Мальчик-программа оживился:
    - Гиперплазменный, говоришь, а что такое гиперплазма? Я это много раз слышал, но не понял.
    Более старший и искушенный робот, решил набраться терпения, Он и сам не физик по образованию, а попробуй, объясни подобное, как он считал дикарю, пусть и всемогущему.
    Поэтому, он решил немного увильнуть в сторону, начать, как бы издалека:
    - В древние времена, когда люди не только были привязаны к одной планете, но разделены на множество государств, появился такой рцарь, или по земному царь Трихх. Он решил, что с хаосом и мракобесием пора кончать. К этому времени у нас уже строились большие заводы, появились ружья и пушки. Войны становились все более жестокими и разрушительными, а колдовство отмирало. Мало того, в нескольких религиях чародейство было объявлено смертельным грехом. Сколько прошло процессов над теми, кого подозревали в колдовстве, не сосчитать. Рцарь, по этому поводу, был поначалу настроен так же: волшебникам место на костре, или на колу. Но случилось, что когда он устроил состязания лучших бойцов своего рода- ратное шоу в масках, победителем стал на вид хрупкий воин. При возложении на его голову короны, приезжий Палладин снял маску, и перед публикой открылся лик девушки, не похожей ни на одну жрицу людей.
    Все были поражены, это была самка-эльф, легендарная раса, воспетая в балладах и легендах. Она протянула руку Трихху, и ее очаровательная улыбка была запечатлена лучшими художниками.
    Рцарь влюбился в нее, в женщину чужой расы, по прозвищу Рэрра. Его страсть была пылкой, хотя не всем понятной, слишком мы фавны и эльфы отличаемся. Разные типы, другие виды. Ну, как это объяснить, что волку полюбить корову. Но девушка, как ни странно, ответила ему взаимностью, и вскоре они поженились, не смотря на то, что соседние рцари были против. Началась война, но тут девушка-эльф проявила себя тонким дипломатом. Она смогла хитростью стравить между собой противников Трихха. Те быстро, вспомнив мелочные обиды, вступили между собой в жуткую борьбу. Ну, а тем временем, армия Трихха била их по частям. Рэрра оказалась колдуньей, как, впрочем, многие эльфы одаренная к волшебству, причем, к практическому. Как мы узнали позже, эта девушка, из-за своей невероятной мысли, оказалась не понята своими собратьями, оказавшись изгоем. Но это у них изгой, у нас же она стала подлинным правителем. Не считаясь с предрассудками, Рэрра ввела новую религию, узаконившую занятия волшебством. Теперь с пеленок отыскивали способных к магии младенцев, а потом обучали их в специальных школах. Тогда именно и появились научные академии. Великая волшебница Рэрра пыталась соединить магическое и научное. Вскоре у империи появилось новое, до этого невиданное оружие, и она покорила планету. Трихх состарился и умер: эльфы, тогда жили дольше фавнов. А эльфиек было в семь раз больше, чем эльфов. Рэрра стала полновластной императрицей. Ей хотелось выхода в космос. Первым этапом стал полет к сфере. Той самой, ради которой и идет сейчас битва. Тогда был открыт процесс атомного взрыва. Сверхтяжелые элементы при накоплении критической массы разрывались на части. С помощью магии удалось усилить этот процесс. Потом Рэрра, с помощью ученых догадалась, что можно извлечь энергию от процесса слияния ядер водорода, такие процессы происходят на звездах. Но реально создать водородную бомбу удалось с помощью заклинаний. С этого момента и началось покорение сферы.
    Вероника тоже это видела, и она воительница крутая, тоже кое-что вспомнила из своего существования в роли Всемогущего Божества-самки, в одной из прежних жизней бессмертной души, произнесла:
    - Ты бы мог подробнее рассказать способ получения водородной бомбы, она ведь наверняка мощнее, чем взрыв пороха.
    Мальчик-робот рассмеялся, прочие дети-программы одобрительно закивали:
    - Конечно мощнее! Небольшая, как наш терем, бомба способна рванут, как бочка с порохом диаметром с километр.
    - Ого! - Присвистнула красивая девушка Вероника. - Колоссально.
    Более матерый робот продолжал с упоением рассказывать:
    - Но для перемещений в космосе со скоростью выше световой, даже такой энергии недостаточно. Рэрра внешне оставалась юной, но смерть подходила и к ней. Тем не менее, под конец жизни она вместе с учениками постигла аннигиляционную энергию. Это, когда материя отличается зарядом плюс-минус, минус-плюс. Естественно, даже электронные облака раскручены в разные стороны, и при их столкновении происходит высвобождение неведомых сил.
     Веронике это стало интересно:
    - Расскажи подробнее, об электронных облаках.
    Мальчишка-киборг, который сам с космической эпохи, продолжил:
    - Все атомы состоят из ядра и электронных облаков, возникающих от вращения электронов и позитронов. Своего рода это, как планеты вокруг солнца, только скорость вращения не сравнимо выше. Триллионы оборотов вокруг ядра в секунду.
    А при аннигиляции, электроны сталкиваются, сами ядра, состоящие из протонов и нейтронов, входят с огромной силой в соприкосновение. И происходит чудовищный взрыв, с освобождение неистовой энергии в тысячу с лишним раз большей, чем при взрыве водородной бомбы.
    Вероника присвистнула:
    - Вообще дурдом!
    Пиноккио-киборг согласно кивнул:
    - Дьявол классный - бесы вдохновят!
    Программа-командир продолжила за него:
    - А чтобы поменять полярность зарядов, нужна магия. Так называемое, созданное Рэррой волновое заклинание. Когда это не просто сотрясение воздуха в определенном порядке, а определенная последовательность в движении волн. Она оказывает влияние на набор полей в пространстве, а те, в свою очередь, на материальный мир. Своего рода эффект резонанса. Волна возбуждает малые струны, от тех предается к большим, в результате, столь громкая музыка, что сотрясаются скалы.
    - А волны, это типа ряби, но не в воздухе, а в пространственных полях! - Уточнила Вероника.
    Программа-командир кивнула
    - Да, ты правильно поняла меня!
    Мальчик-киборг подтвердил, его глаза сияли, получая невиданное ранее знание:
    - Это магия более высокого уровня. Теперь расскажи подробнее о гиперплазме.
    Программа-командир продолжила:
    - Ее еще зовут магик-гиперплазмой. Естественно, аннигиляционная энергия и стала прологом к открытию термокварковой. И тут требовалось более сильное волшебство. Эльфы в старости не болеют, они здоровы и энергичны, вместе с тем, чувствуют приближение смерти. Так вот, Рэрра видя, что не слишком долго ей осталась, пригласила себе преемницу Зэнну, самого сильного мага из расы эльфом. В это время, фавны уже расселились по сфере и проникали в иные миры, стали богатой империей. Так что быть их властителем почетно даже для гордых эльфов. И вместе с ней они обдумывали следующий шаг по покорению мироздания.
    В этот момент, стоящее на краю зала блюдечко гравиовизора
     снова засветилось, послышались характерные звуки.
    - Снова зовет на связь. Расскажу вам эту историю позже! - Сказала программа-командир.
    Вероника философски добавила:
    .- Кроме того, мне бы не хотелось, чтобы вы воспользовались новыми знаниями во вред другим существам.
    Дети-программы и киборг рассмеялись.
    Пиноккио-киборг хихикнул:
    - А как, вам людям, в фактической античности по уровню развития на фоне нас, этим воспользоваться. Ты ведь не получила точной информации. И программа-командир не сообщает вам достаточных подробностей, что можно было бы сделать водородную бомбу, а тем более аннигиляционную.
    Девушка-программа с видом знатока отметила:
    - Аннигиляционную проще, несмотря на ее огромную мощь. Кроме того, реакция отличается по силе, в зависимости, какое вещество используется при аннигиляции. Наибольший эффект дает железо и близкие к нему элементы.
    Вероника притворно удивилась:
    - А почему!?
    Программа-командир терпеливо объяснила:
    - Оптимальное сочетание валентности, баланс в ядрах протонов и нейтронов. Это позволяет выполнять, задействовать максимальное количество частиц. Ведь и мощь пороха зависит от баланса элементов.
    Пиноккио-киборг подскочил и воскликнул:
    - Еще как! Но посмотрим, что будет дальше в этой интересной эпопее.
  Болтология кончилась. И нужно взять и, недолго думая, вернуться в бой.
  Вероника охотно согласилась:
  - Сражаться в игре, куда лучше, чем слушать квазинаучные лекции о гиперплазме и термокварках!
  И вот боевая пара снова в игре, которая, так напоминает реальное космическое сражение, и это так здорово.
  Вероника совершила обходной маневр скрипучий питон и обрушилась на двухместную машину, где сидели два шоколадных пряника. И этот довольно мощный истребитель взял и загорелся.
  И поджарились также и пряники, которые капитально облезли.
  Вероника взяла и пропела:
  - Вот такие тут вкусняшки,
  Мы бойцы не черепашки!
  Пиноккио-киборг тоже поджог очередную машину огнем виртуальной магоплазмы и прошипел:
  Будет порядок в цифрах,
  Будет и мне почет...
  Киборгу хватит рифмы,
  Киборгу хватит рифмы,
  Роботам нужен счет!
    Тем временем, блюдечко гравиовизора в колоссальных голограммах
     расширилось. Стали проступать сверкающие гирлянды звезд и юркие, обтекаемые контуры звездолетов. Одни из них походили на рыбок, другие, как грубо обтесанные камни, третьи напоминали коряги.
    Флот хищных рофошек, похоже, получил на ходу пополнение. Он притормозил, выйдя к поясу бешеных пульсаров, когда огромные, порой достигающие размеров планеты, сгустки плазмы стремительно движутся по извилистым траекториям, а между ними иступлено мечутся частицы материи. Этот район носил название - лоно космической геенны. Армада кораблей детей тьмы стала перестраиваться, выполняя сложное маневрирование. Целью ухищрения была подготовка к возможному столкновению с звездолетами противника.
  Виктория агрессивно сражалась и выполняла маневры в стиле бейсбольной доски. И так подскакивала и переворачивалась, просто жуть. Ну и баба-агрессор. Ну, выкрутасы. И против нее выскочила на истребителе пачка "Мальборо", бывает же такая дикая фантазия компьютерных игр.
  Вот это вычурная композиция. И девушка, как возьмет и пупком на кнопку надавит.
  И выброс энергии, горит ярким пламенем машина с папиросами. И чадит ядовитым дымом.
  Пиноккио-киборг взял и выпрыгнул с полюса меридиана. Как выскочит, сделав сальто. И под его удар попал двуместный истребитель, накрытый прямо с пикирования с двумя бутылками Баварского пива. Вот это было так круто.
  Когда они взорвались, то полилась розовая пена, словно из огнетушителя.
    Тролли заметно поумнели, их плазменные компьютеры довольно четко рассчитали, что этот район может стать местом для засады, со стороны куда более хитрого и изощренного, чем считалось ранее, противника. Теперь армия готовилась к любой неожиданности. Космический маршал писклявым голосом отдавал соответствующие распоряжения. Рофошки на учениях и ранее совершали подобные маневры, их личный состав усилено тренировался, получая и закрепляя навыки.
    Чтобы восполнить понесенные потери, были расконсервированы хранилища оборудования, специальные сплавы металлов и запасы энергии. Ремонтные базы объединялись в заводы, которые прямо в полете налаживали звездолеты, и даже создавали новые. Было видно, как они кружат вокруг поврежденных, массивных фигур авианосцев и ультра-линкоров. Сверкала сварка, лились лучи плазмы, извергались гравио-потоки, придававшие распыленному на ионы металлу любую форму. Часть подобным конгломератов была уничтожена во время атаки фавнов, но осталось не мало. В том числе, похожие на сторуких кальмаров роботы, а также специальные маги, что произносили структурные заклинания восстановления. В частности, они работали большими группами, облепив звездолет, что-то бормотали через усилители волшебства, похожие на рупоры.
  Вероника, проделав каскадный перевертыш, и подбив, в уверенном пикировании еще один истребитель противника, выдала:
  - Не поставим короля в пат! Будет яростный расклад!
  Пиноккио-киборг подсек другой космический самолет и пискнул:
  - На нашей стороне точность и правда!
  Вероника, дергая своими голыми, загорелыми, соблазнительными, мускулистыми ногами, выдала:
  -Точность - вежливость королей!
  И слегка поиграла своими рельефными мышцами пресса.
    Кроме того, местные волшебники пытались наколдовать, что-то более серьезное, предусмотренное в арсенале магических бойцов.
    Вот колдуны стали бросать какие-то зернышки. Вот появилось маленькое пятнышко, оно постепенно разрасталось. Волшебники окружили его стаей. Что выкрикивали в рупоры.
    - Забавно! - Сказала Вероника. - Напоминает ритуал каннибалов.
    Вот появился бутон, сначала размерами с пивную бочку, потом он становился все больше, сначала размерами в сарай, потом средневековый замок, а затем в ультра-линкор. Бутон стал распускаться, превратившись во что-то среднее между гвоздикой и тюльпаном. Лепестки зашевелились, рванули в разные стороны, превратившись в извергающих плазму крылатых собак. Они выпускали гравиоволны, бросающие звездолеты рофошек в разные стороны.
    Встряска, правда, была не особенно сильной. Вероника, дергая своими ножками дивной красоты и поигрывая мышцами пресса, сбивая при этом, очередной истребитель, удивилась:
    - Это что, гигантские фантомы?
    - Вроде того, только более материальные, чем кажется на первый взгляд. - Сказал Пиноккио-киборг, ведя по неприятелю, в данном случае бутылке вина "Агдам" в истребителе, огонь и, при этом, откусывая от шоколадной конфеты.- Это один из видов магик-гиперплазмы, с большой составной волшебства, чем чистой гиперэнергии. То есть, магия и тут смешана с физическими проявлении, но последние представлены в меньшей степени.
    Вероника жестко заметила, царапнув золотой в камушках вилкой по клавиатуре, и одновременно, нажимая босыми пальчиками ноги на кнопки джойстика:
    - Понятно, больше колдовства - меньше науки!
  После чего, девчонка как выкрутит прием - саблезубый питон, и произведет выверт чертика с табакерки.
  И проревет во все горло:
  - Замочи, замочи, орка зла - дегенерата,
  Замочи, замочи, тролля ты аристократа!
  Самородок мой кумир, я люблю тебя вампир!
  Ну, гоблины в аду, жарят жирных на суку!
  И разлетелся на этот раз истребитель на троих пилотов, в данном случае одного пончика и двух ватрушек с ножками.
    Под влиянием команд летающих чародеев, собаки, на вид, из породы легавых, построились, видно послушные твари.
    Гипермаршал троллей пробурчал:
    - Рофошка умнее собак и заставит их подчиниться. Не совсем даром у фавнов собачья натура.
    Миловидная самка-генерал с хоботком покрутилась возле голограммы, и произнесла с придыханием:
    - А как же идти в поход без дракона? Так мы окажемся, как мамонтовый тигр без клыков.
    - Еще наколдуют! Я уже приказал! - Космический гипермаршал махнул рукой. Излучатель взлетел в воздух и пропищал:
    - Что вам, повелитель надо?
    - Я гипермаршал! Жратвы полный короб!
    Рядом с рофошкой сановником возникло нагромождение еды. Среди них выделялся торт, вылепленный в форме линкора фавнов. Впрочем, вопреки пропорциям на нем плясали рогатые космонавты.
    - Вот это мой любимый! - Гипермаршал стал пожирать фигурки из крема и благовоний.
    Самка-генерал сказала:
    - В своей бурной молодости, я содержала притон с девицами легкого поведения. Они обслуживали местную мафию. Так была одна стерва, она постоянно обворовывала клиентов. В конце концов, наткнулась на слишком звёздного, и её съели.
    Гипермаршал заявил:
    - В некоторых заведениях можно за плату, даже принять участие в процессе приготовления, либо своего соотечественника, что стоит дороже, либо другого вида, это дешевле.
  А ответ девчонка-сановник прочирикала:
   - Сейчас в моде другие пытки, в частности, с применением микро-компьютеров.
  И рев животного в пышных погонах в ответ:
    - Вот как раз такую, нам и нужно применить. В космических сражениях труднее захватить пленного, но несколько типов из тех, что спасались на модулях и капсулах, отключили программу самоликвидации. Так что мы успели их выловить.
    В кабинет влетело силовое поле. Оно держало очаровательного эльфа. Эти существа и жили дольше, и цеплялись за жизнь сильнее.
    Гипермаршал потер жирные руки, излучатель выпустил волну, поглощающую частица.
    - Ну, вот теперь у нас есть эльф. Мы можем его расколоть по большому.
    Обнаженный полковник напоминал атлетически сложенного человека, только со слишком уж тонкой талией и узкими бедрами. Несомненного кавалера, красивого, но в его слишком пышной прическе было что-то бабье, золотистые волосы и гладкое без единой волосинки лицо девушки. Так что с человеческой точки зрения эльф был спорной привлекательности. Девушке-программисту Веронике, впрочем, он понравился. Воительница, подбив и оставив дымовой хвост от истребителя с фрикаделькой, с придыханием спросила, барабаня босыми пальчиками ног по клавиатуре:
    - Неужели этого милого юношу будут жечь?
    Девочка-командир рассмеялась:
    - Он не юноша по годам (просто эльфы все на вид, как подростки), да и огонь это слишком уж примитивно. Найдут пытку по лучше и эффективнее.
    - Этот опыт может нам пригодиться! - Сказал Пиноккио-киборг. - Искусство в умении вести допрос, самое нужное для тирана.
    В ответ, Вероника с улыбкой выдала, перед этим, отправив очередной истребитель с шоколадным батончиком, в облако аннигиляции:
    - Пытать противно, допросить необходимо!
    Полковник старался сохранить видимость хладнокровия, но при этом слегка вздрагивал. В голове наверняка роились мысли, как ничего не выдать, но при этом сохранить драгоценную жизнь.
    Гипермаршал задал ему вопрос:
    - Какие планы у вашего командования?
    Эльф-пленник ответил:
    - Я простой полковник и знаю не больше, чем мне положено знать. В последний момент нам передают команды, и мой звездолет движется согласно полученному приказу.
    Гипермаршал задрал голову:
    - Да ты, получается, еще и умен. Знаешь, как вывернуться. Но тебе это никак не поможет. Говори, каким образом ваши звездолеты так моментально появляются и исчезают.
    Эльф напрягся и заговорил слабым голосом:
    - Технических подробностей не знаю, так как не физик по образованию. Вообще, мне это не нужно. Я винтик военной машины, просто отдаю команду и получаю приказ, и звездолет моментально скок, и в другой точке пространства.
    Тут уже пискнула девушка с султанкой на голове:
    - А инерция?
  Полковник дрогнувшим голосом ответил:
    - Даже на ваших кораблях она гасится антигравом.
    Девчонка рассмеялась и, явно обрадовавшись, произнесла:
    - Все ясно, тем лучше, приступим к пыткам. Вызвать ультрапалача.
    В зал влетел крупный робот с множеством щупалец, за ним следовал отвратительный и очень толстый носатый тролль. Было видно, как он лениво переступает короткими ногами.
    - Я к вашим услугам, космо-гигант!
    - Видишь этого "эльфенка," опробуй на нем нанотехнологии.
  Похожий больше на кабана, чем на хищника, носатый уродец облизнул толстые, зеленые губы и прошипел:
    - С удовольствием.
    Тролль достал пульт и стал делать знаки роботу. Тот задвигался, щупальца встали против лба, шеи, лодыжек и запястий эльфа.
    - Не забудь также его волосы! Они такие пышные, и пошлют немыслимый сигнал боли.
    - И это будет! - Угрюмо усмехнулся тролль.
    От щупалец робота вылетели розоватые лучи, они вошли в разные части тела эльфа. Тот висел, съежившись, силовое поле не давало ему пошевелиться, сдвинуться даже на дюйм. Тем не менее, хотя лучи и вошли в него, боли красавчик не испытывал.
  Виктория продолжала сражаться. Вот еще один противник. В данном случае, это был двуместный истребитель с конфетой чупа-чупс и леденцом на палочки. И эти вкусняшки тоже рассыпались на мелкие кусочки.
  Однако другой частью своего прокаченного электроникой мозга, девушка-программист следила за другими участками игры.
    - А в чем суть пытки? - Спросила, выполнив очередной маневр, Вероника. - Он жжет его словно лазерами.
    Программа-командир отрицательно мотнула головой:
    - Нет! В тело вошли микро-роботы. Они сейчас присоединяться к различным органам на теле, в первую очередь тем, что имеют много нервных окончаний, и начнут посылать болевые импульсы. А часть крошечных чипов будет воздействовать непосредственно на мозг, усиливая кошмары. То есть, это будет квинтэссенция кошмара.
   Дальняя дочь Богов, совершая замысловатые маневры, сбивая очередную машину, и на этот раз с парой орков, что-то частично вспомнила. Её почти знания бесконечные, но ограниченные пусть и прокаченным нанотехнологиями, но вся-таки человеческим телом. И воительница-программист пробормотала:
    - Крошечные компьютеры!
    Девочка-командир подтвердила:
    - Представь, что внутри твое тело ползают муравьи, способные выделять болевую кислоту. Только в данном случае, это будет страшнее.
    Тролль включил голограмму, перед ним возникла трехмерная проекция тела мускулистого, с гладкой, безволосой, загорелой, мальчишечьей кожей эльфа.
    - Вот так, мой маленький! - Преувеличенно слащаво произнес тролль. Будем регулировать твою боль. Начнем с тысячной доли процента. - Крючковатый палец прошелся по сканеру.
    Девушка с султанкой пискнула:
    - Такого миленького помучить приятно!
    Эльф поморщился, его стало дергать. Он даже стал немного извиваться.
    - Это еще не больно, а вот сейчас будет больно, усилим нагрузку на почки, их у тебя три. - Издевательски произнес тролль.
    После этого лицо полковника- эльфа перекосило, он громко застонал.
    - Ой! А ведь я еще только начал. Как на счет того, чтобы прощупать печенку.
    Краска на голограмме стала темнее, эльф задергался, стараясь схватиться руками за живот. Невидимые путы держали его прочно.
    Тролль удовлетворенно хмыкнул:
    - А теперь желудок, их тоже два, так что и боль будет двойной.
    На эльфа была жалко смотреть, он стонал все громче и громче.
    - А теперь сердце, их тоже два, запасливый народ эти эльфы.
  Вероника во время боя могла это видеть. Она как раз сбила истребитель с очередной порцией отравы в виде сигарет "Ява", и заставила их гореть, словно факел. Но вид пытки красивого юноши ей был неприятен.
    Вероника отвернулась:
    - Не желаю на это смотреть.
    - Я тоже думаю, в пытке нет ничего интересного. - Согласился Пиноккио-киборг.
    - А теперь поджарим мозг... - Начал тролль, и его изображение прервалось, почти сразу же возник космос. В нем было видно, как летающие в скафандрах колдуны совершают ритуал над ящеркой.
    И вот пресмыкающееся, стремительно увеличивается в размерах и у него появляются крылья. И голова, сначала одна, начинает раздваиваться. Сначала две головки, затем вырастает третья. Кажется, что это надувная игрушка, так стремительно набирает размеры. При этом, всех устрашает.
    - Это дракон! - Произнесла, продолжая сжигать, на этот раз машину с бутылкой ликера, в восхищении босоногая красавица Вероника - И такой огромный, как ультра-линкор. И где такое можно увидеть.
    Пиноккио-киборг продолжая долбать неприятелей, в частности, сбив целый катер с командой из шоколадных конфет с изюмом, рыкнул и ответил:
    - Волновые заклинания, сила гиперплазмы и магии рождает подобных чудовищ. Понять это можно! Постичь нельзя!
    Девушка-программист Вероника потерла виски и с восхищением, причем непритворным, произнесла:
    - Я столько в последние часы увидела чудесного, что голова идет кругом.
    Как волчок вертится, вот и "дракоша" кольца пускает.
    Действительно, из пасти дракона вылетел огненный переливистый пузырь. Он повертелся. Колоссальных размеров чудовище закрыло пасть, шарик влетел обратно.
   Вероника сбила машину с двумя бутылками Колы, та тоже рванула, разбрызгивая изумрудные искры, и присвистнула. Колдуны шептались. Дракон продолжал перебирать лапами.
    Вслед за ним появилась волосатая ведьма, явно не из расы рофошек. Она несла с собой громадный ковш. Она запускала четыре руки, которые бесцеремонно бросали в вакуум точеные фигурки. Они перемещались и, спустя короткий промежуток времени, стали вырастать войска.
    Они выглядели крайне необычно на фоне ультрасовременных звездолетов. Представьте себе типичное средневековье, глашатаи с рогами, они трубили в них. Стальные шеренги выравнивались. Стали появляться и динозавры. Не такие, как на земле, все же отличие в фауне на разных планетах существенное, но от этого не менее устрашающие. Были так же и осадные башни, могучие баллисты, вычурные катапульты.
  Вероника, глядя на это потрясающее зрелище, воскликнула:
  - Вау, и как такое может быть!
  Пиноккио-киборг ответил:
  - Долго рассказывать! Точнее, в Гипернете возможно абсолютно все. Как и в компьютерной игре!
  Девушка-программист кивнула, сбив очередную машину, и выдала:
  - Пусть не по правила игра,
  Мы пожелаем вам ни пуха, ни пера,
  И будут развлеченья до утра -
  Прорвемся фраера!
    Хотя армия двигалась в вакууме, казалось, что воины, а также их кони и единороги, шагают по твердой поверхности. Даже слышалось содрогание вакуума, и визжание гравитационных полей.
  . ГЛАВА ? 8.
  
   Вероника сама изрядно устала от подобного калейдоскопа постоянных сражений и перемещений, и скачков по пространству Гипернета.
  Но Пиноккио-киборг бросил ей таблетку с наклеенным плюсиком красного цвета. И девушка-программист охотно ее проглотила. И тут же ощутила в себе большую бодрость и прилив свежих сил. И голые, мускулистые ноги пустились в пляс.
  Красавица-терминатор в шутку пропела:
  Всех излечит, исцелит -
  Добрый доктор Айболит!
  Только робота чинить,
  Это вам не баб кадрить!
  Вероника звонко рассмеялась и снова устремилась в бой. На этот раз она решила схлестнуться с небольшим мини-катером на пятерых бойцов. А в данном случае, четыре шоколадных пончика и бутылка "Фанты", оказались противниками босоногой девчонки, которая и сама уже запуталась, кто она: человек, или чрезвычайно продвинутая кибернетическая программа.
  Девушка с восторгом пропела:
  Вирусы есть в крутых программах,
  Байты идут по граммам...
  Девушка-гений выпустит червь,
  И атакует - смело, не дрейфь!
  Пиноккио-киборг, который сражался по правую руку от отважной и остроумной девчонки, кивнул:
  - Да, подруга! Ты, я верю, справишься с это задачей. Пончики в шоколаде вояки так себе, но вот бутылка "Фанты"!
  Вероника расхохоталась и заметила с ехидной улыбкой:
  - А что мне "Фанта" после коньяка "Наполеон"? Будет этой пище - яростный разгром!
  И девчонка-программист взяла и осуществила обходной маневр, уклоняясь от мощных пушек мини-катера. У нее даже мелькнуло в голове, раз это более крупная машина, то налету ей следует прокачать параметры. А то точно ее загасят.
  И девушка нажала голой пяткой на кнопку, и выдала что-то командное. А именно, увеличение боевой мощи светового потока на пятьдесят процентов. Возможно, этого должно хватить.
  А собственное защитное поле усилить и вовсе процентов на сто. Тогда пойдет колоссальной мощи разрушительный и убийственный расклад, для катера противника.
  Девчонка прокачала и маневренность своего истребителя на семьдесят процентов, что тоже не помешает.
  И вот ударная мощь колоссальная. И ее боевая машина проскакивает, словно стремительный полет реактивного снаряда, зайдя катеру в хвост, поражая убийственной силой машину с экипажем, которым командовала бутылка "Фанты", и как рванет данное нагромождение.
  Вероника пропела:
  У меня есть мощь большая,
  Терминатор девка, я...
  Хоть бегу я в бой босая,
  Чингисхан, поверь родня!
  И голой пяткой девчонка, как возьмет и снова на кнопку джойстика надавит.
   Во время полета, Пиноккио-киборг и программа-командир решили заставить Веронику просматривать космическое сражение по гравитационному и магнитному телевизору.
    Хотя гениальной красавице-программисту это, как раз и не очень-то хотелось делать. Но, увы, командир-девчонка тоже была неумолимой:
    - Пацифистам в кибер-преисподней не место!
    Вероника решила, что раз она дочь электронных Богов, то её все равно ничем не удивишь, и стала смотреть масштабные голограммы космической битвы. Это даже немного интересно.
    И как положено, в каждой солидной армии над головами центральной группы магических войск развивалось три императорских штандарта, символизирующих тройной характер империи.
    Закреплены они были на головах, увенчанных семью рогами динозавров, трясущих при этом колоссальными гребнями. На каждом штандарте был боевой, вызывающий почтение и трепет рисунок. Причем, он не был застывшим, а двигался, как картинка в кино. Замечательное зрелище. Под штандартами появились три властелина фантомного войска. Они выделялись даже в окружении рыцарей в сверкающих, отражающих свет звезд доспехах. Император в центре самый крупный боец, в сверкающей, ярче золота, желтой кольчуге. Справа от него более тонкий властелин в ярких, алых с рубинами латах. Он кажется почти худым, лицо орлиное и зловещее. Третий полководец ниже ростом и плотнее, шлем рогатый, а доспехи изумрудно-зеленые. Они ехали на единорогах: на черном в центра, на белом, тот властелин, что справа, и на рыжем слева.
  Вероника, тем временем, исполнила маневр стальной крюк и срезала истребитель, которым командовала конфета грильяж. И заставила его капитально гореть.
  После прочирикала:
  - Я ударила врага по горбу,
  Будет таять конфета во рту!
    Еще один тип ехал на верблюде с козлиной головой. Это лицо было неописуемо противным и страшным, стан горбат, в пурпурной, спадающей на горб верблюда мантии. От него веяло могильным холодом.
    - Да, собралась компания! - Резюмировала командир-программа, подмигивая сапфировыми глазками.
    Пиноккио-киборг, уничтожив очередную машину, и от нее разлетелись разноцветные пузыри, испуская гравиоволны, отметил:
    - Сколько они накопили магической энергии, что создали такое внушительное войско.
    Девчонка-программист оскалила зубки, юной лошадки:
    - Они своими трупами загрязнят космос.
    Мальчик-командир отрицательно мотнул головой:
    - Нет, Вероника, через несколько дней эти фантомы исчезнут вместе с магической энергией, что их поддерживает. Это своего рода тяжелый камень, который не удержишь на вытянутых руках.
    Девушка, программа-командир, толкнула под бок своей гравиорукой Пиноккио-киборга и произнесла:
    - Понятно! Но сколько в космосе носится остаточной магической грязи и полуматериальных образов.
    Мальчишка-программа охотно подтвердил:
    - Прилично! Но пусть тебя это не тревожит, можно счищать накопления негативной энергии с помощью позитивной магии. Но это трудоемкий процесс, и не во время войны этим заниматься.
  После чего, Вероника и ее кибернетический напарник снова взялись за истребление ненавистных и, вместе с тем, таких приятных и аппетитных врагов. Это если иметь в виду конфеты и прочие кулинарные изделия. И отвратительных и мерзких, вроде сигарет и спиртного.
    Двинулись алебардщики, растекаясь по земле, сверкающей рекой стали, за ними устремились угловатые наколдованные рыцари. Они склонили к пышным, разноцветным гривам коней, украшенные вымпелами копья. За ними двигалась разношерстная армада динозавров. На самых крупных из них были установлены такие вычурные катапульты, что казалось, им нечего метать, достаточно просто ткнуть, и любая армия обратиться в бегство. Динозавры ревели, за ними едва поспевала пехота, как ни странно, но у многих солдат мечи были окровавлены и выщерблены.
  Вероника, перекрутившись на своем истребителе, прочирикала:
  - Вот это да! Ну и круто!
  И пальчиками голых ног снова надавила на кнопки, которые были расположены очень удобно.
  Она, девчонка, надо сказать, чрезвычайно агрессивная и способная драться не только с конфетами. А противник у нее, как раз оказался серьезный: водка "Кристалл", эта убойная и разрушительная отрава. Так что девушке не следовало терять бдительность.
  Пиноккио-киборг тоже сражался с противником не слабым и, бросая свой истребитель с стороны в сторону, пропел:
  Техника это, верьте сила,
  Может сломать природу...
  Что ты заголосила,
  Мне наплевать на погоду!
    Как ни странно, не смотря на окружающий войска вакуум, который по идее не должен пропускать никаких звуков, слышался нарастающий шум наступления.
    Вероника глупо мигала, а мальчишки-программы смотрели во все глаза и с открытыми ртами.
    - Это эффект гравитационной магии! - Объяснил, ничего не объясняя, Пиноккио-киборг. Видя, что слова не оказали эффекта, добавил: - Движения фантомов вызывают колебания различных невидимых полей вакуума, а это, в свою очередь, воспринимается ушами, как звуки.
    - Хоть с трудом, но я поняла! - Сказала Вероника и вытерла пот со лба.
    Мальчишка-робот хранил молчание, но смотрел на сражение в космосе с интересом. Да, война, это действительно может захватывать и увлекать.
    Нарастающий, подобно камнепаду, гул, прервал чистый звук трубы, а звук тысяч конских копыт и костяных ступней динозавров, заглушил лязг оружия, разворачивающейся для решающей битвы армии.
  Вероника снова выполнила подсекающий, словно серпом, маневр, побивая двуместный истребителей, и заставляя его гореть, пискнула:
  - Будет классный результат,
  Киборгу поставим мат!
  И воительница взяла и снова прокачала свою защиту, причем, еще и с кормы, чтобы меньше напрягаться.
  А кругом происходил еще более весомый расклад.
     Гипермаршал троллей, отвлекшись от надоевшей ему самому пытки, выкрикнул команду:
    - Продемонстрируйте свою красу и неуязвимость, мои воины. Вы храбрейшие из храбрейших.
    В ответ гаркнули!
    - Да здравствует величие империи!
    Космическая долина, заполненная войсками захватчиков, проходила рядом с полосой гравитационных коллапсов, они подталкивали фантомы, выгибая их дугой.
  Вероника дралась с азартом школьницы, дорвавшейся до компьютерной игры. И действовала со всей энергией. И ее истребитель скакал из стороны в сторону. Словно воительница мчалась на скобельной доске. Вот такая красавица, получеловек и наполовину программа.
  Девчонка, в данном случае, применила маневр петля, и как долбанет по трехместной машине, и три бутылки с настойкой возьмут и взорвутся.
  Вероника прочирикала:
  И в каждой ментовской дубинке,
  Я Сашкину вижу ухмылку...
  Его злобой пышущий взгляд,
  Игры безусловный расклад!
  Пиноккио-киборг, тоже свой маневр выполняя, выдал:
  - Зло царит во всей вселенной,
  Робот гибнет за металл, за металл!
  Разрушитель правит бал!
  Там правил бал!
    Магические войска, словно со ступеней гигантской лестницы, пеной на гребне волны скатывались с искривленного пространства. Сначала летели отряды легкой, обильно украшенной конницы, затем более тяжелые верблюды и динозавры. Нависшие над холками коней седоки не жалели шпор, а за их спинами ярким огнем горел в лучах многих тысяч светил серебряный вал.
    - Колоссально! - Произнесла Вероника. - С этим трудно смириться, чтоб не ошибиться! В это надо поверить!
    - Вот в этом и состоит смысл диалектического единства! - Заметил, нарушив молчание, хотя разве он молчал. Скорее, сказав, что-то осмысленное, Пиноккио-киборг .- Бой приближается. Впрочем, в озере огненном уже не развлечешься, только боль и муки!
    Вероника прошипела в полголоса:
    - Садист!
    Пиноккио-киборг проигнорировал шпильку.
    Изображение вновь показало комнату пыток. Эльф посинел и ловил ртом воздух, все его сознание превратилось в сплошную боль, он не мог даже кричать. Тролль, не стесняясь, ковырял когтем в кривом носу. Гипермаршал демонстративно зевал, пытка утратила интерес:
    - Все это надоедало мне, как звуки скрипки. Можете выкинуть назад эту падаль.
    - Куда назад? - Переспросил тролль.
    - В камеру для военнопленных. Когда он отойдет, допрос будет продолжен.
    - Отлично, там его место. - Тролль щелкнул портсигаром. Оттуда вылетела и сама зажглась кибернетическая, с урановым стержнем внутри, сигарета. Палач поймал ее ртом, жадно затянулся. - Вот теперь я чувствую себя намного лучше, обогащенный уран заряжает!
    Голос центрального компьютера объявил:
    - Мы подошли к критической зоне.
  Вероника агрессивно выполнила маневр и взяла, как долбанет, по неприятелю с борта. И обломались крылья у истребителя противника. И он, как возьмет и капитально загорится.
  И такое пылкое извержение из орудий идет. Вероника прокачала термопреонновый синтез, и ее ударная мощь выросла еще в два раза.
  Девчонки почирикала:
  - Словно муху вас прихлопну,
  Задушу, как комара...
  Пусть дурные орки сдохнут,
  Просто все, как дважды два!
    К моменту, когда флот дошел, став рядом с местом бешеных пульсаров, все работы были в основном завершены. Заводы лишь пополняли запас жэрриков, выпуская эти, относительно не дорогие машины. На всякий случай их, как и транспортные суда и базы, вывели в центр под мощную охрану.
    Тут располагались разнообразные посудины, крупные и мелкие, они использовали древнюю систему построения - решето. Основные силы, согласно рекомендациям компьютера, распределили по мобильным ударным группам. Они выстроились в фигуры, напоминающие утюги, в основе крейсера и линкоры, окруженные истребителями.
  Вероника продолжала сражаться, и выкручивала свою машину, словно летающий бумеранг. Смотрелись маневры агрессивной девчонки красиво.
  А она еще и прочирикала:
  Только прилетели, сразу сели,
  Фишки все заранее стоят...
  Злые кровососы налетели,
  И слепят, и с обиты сбить хотят!
  Пиноккио-киборг подмигнул воительнице и отметил, со своей улыбкой гламурного Дракулы:
  - А вы, госпожа неотразимы!
  И тоже, разумеется, сделал прокачку своих боевых и разрушительных орудий, извергающий убойную мощь.
    Космический гипермаршал, глотнув плутониевого спирта смешанного с настойкой из жала кобр, делал запрос. Казалось, его морда стала еще более морщинистой и омерзительной, но глаза горели еще ярче.
    - Вы уверенны, что теперь мы сможем противостоять врагу, способному, используя не совсем известно какие законы природы, выныривать из пространства.
    Другой рофошка, судя по более гладкой физиономии и реденьким усикам, молодой с очками, прикрывающими пол лица, ответил:
    - Наш богатый военный опыт показывает, что показания компьютера нужно соотносить с собственными, интуитивными предположения, тогда результат будет верным. Я думаю, иметь отдельные ударные группы, лучший способ противостоять более верткому врагу. Кроме того, я предлагаю выслать вперед разведчиков, в том числе к зоне пульсаров.
    В ответ пискнуло:
    - Зачем?
    Решительное разъяснение:
    - Через них нашим звездолетам не проскочить, значит, и эльфы будут думать, что, ударив с этой стороны, застанут нас врасплох.
    - А ты мыслишь разумно, генерал. Если битва будет выиграна, получишь орден и подзатыльник от меня лично.
    - Последнего не надо!
  Вероника действовала и осторожно, и агрессивно. Вот против нее катер с экипажем на десять бойцов. В данном случае, это дешевое "Жигулевское пиво". Ну что же. Вероника терпеть не могла пиво. Только живот от него растет, а никакого удовольствия нет. Недаром мужчин оно капитально уродует. И воительница опять прокачала свою убойную мощь, добавив процентов восемьдесят. После чего, воительница по этому катеру долбанет, и выпустит огненные густые полосы по защите, буквально ее пробивая.
  И катер, словно ацетон, ярко горит.
  Вероника, скаля зубки, выдала:
  -В сумасшедшем доме в ряд,
  Койки с трупами стоят!
  Пиноккио-киборг, поджигая очередную цель, и разбивая ее в прах и труху, отметил:
  - Будет конец плешивой заразе,
  Хотя еще много будет, увы, грязи!
  .  Армада рофошек, перестроилась с точностью часового механизма. Передовая разведывательная группа, совершив прыжок, ушла к скоплению пульсаров. Вот один из беспилотных кораблей врезался в поток, его отбросило, попав в многомиллионную геенну, он запылал, потом рванул, рассыпавшись на фотоны. Другие тщательно проверяли район, они посылали гравиоимпульсы, сканировали радаром, автоматически отклоняясь от беснующихся пульсаров. За ними шла передовая группа, в составе пятидесяти восьми крейсеров и ста двадцати пяти эсминцев.
  Вероника, выворачивая свой проворный, прозрачный истребитель, взяла и пискнула:
  - Сила и свобода - наш отряд!
  И вот очередной истребитель противника сбит, и от него оторвались крылья.
  Пиноккио-киборг тоже срезал, что-то из металла и шоколада.
    Звездолеты передвигались весьма осторожно, подошли к вратам, разделились и стали обходить его с шести сторон. Пульсары двигались, как правило, вокруг звезд по спирали, или круговой траектории, некоторые по изломанным линиям. При столкновении, они вышибали исполинские искры, отдельные плазменные хищники вылетали за пределы колец, некоторое время бродили, а потом возвращались. Горе тому кораблю, что попадал в их пасти. Единственно утешение в том, что смерть не особенно болезненная: сгораешь быстро. Было видно, что рофошки шарахаются от исполинских пульсаров, опасаясь их, как волки огня. Тысячи небольших, размером с мотоцикл, беспилотных разведчиков окружали их, затем они обошли кольца и полетели дальше туда, где светил исполинский квазар Грунта. Да, забавное название, подумала Вероника, ощутив как ее голую, круглую пятку лизнуло огоньком от случайного попадания мини-термопреонной бомбошки.
     Он пульсировал в отдельные циклы, разбухая и выбрасывая столько света, что это порождало новые исполинские короны, а в иные периоды успокаивался настолько, что окружающие его планеты слегка остывали и давали новые, неповторимые формы жизни. Вот сейчас квазар засыпал, а миры расцветали. Планет было ровно десять, и они были крупные, но с меньшей плотностью, поэтому на них можно было построить маленькие заводики и создавать опорные базы. Правда, некоторые виды флоры и фауны могли доставить проблемы, такие, например, как жидкометаллические деревья с признаками разума, они достигали в высоту до сотни километров, или мега-радиоактивные создания разнообразных форм, видов и элементов, но их можно было отпугнуть специально подобранным излучением. Вот одно из них по форме бабочки, разноцветные крылья меняют форму, как клякса на воде. Существо огромно, на нем можно разместить ультрасовременный город, но в целом, безобидно. В прочем, если захочет в полете справить большую нужду, эффект будет словно от атомной бомбы.
    Конечно, жить на такой планете не привычно, зато мечта для романтиков и поэтов. А в целом, это весьма интересный мир, не совсем стабильный, но богатый со всех точек зрения.
  А девчонке-программисту несладко. Вот как ее мускулистое тело вспотело, и стало блестеть.
    Вероника, отбиваясь от трех более совершенных истребителей, и выживая больше за счет своей весьма продвинутой, силовой защиты, снова удивилась:
    - Какая огромная звезда! Ее, наверное, видно даже в нашем земном небе.
    Пиноккио-киборг ответил:
    - Когда спит, вряд ли! Он дает меньше свет, а вообще, выглядит впечатляюще.
    Девушка-терминатор заметила:
    - Честно говоря, жидкометаллические деревья, это так необычно, что в подобное извращение трудно поверить.
    Мальчик-командир рыкнул:
    - А наличие разума?
    Девочка-воительница отчасти согласилась:
    - В сказках, иногда деревья разговаривают и осознают себя, как личность. И огромные экземпляры встречаются довольно часто.
  Девушка-программист умудрилась во время боя, босыми пальчиками ноги, осуществить очередную по счет прогонку своей защиты, утроив ее мощь. Так что теперь она стала практически неуязвимой, и могла сражаться, без особых проблем для своей безопасности. А как говорится, женщину пирожными не корми, но дай поболтать!
    Пиноккио-киборг согласно кивнул:
    - Вот видишь, Вероника, ничего уникального во вселенной нет. Ведь откуда взялись на Земле все сказки и легенды, как не от нас. Мы рассказали их, не только фавны, но и эльфы, вообще все, кто прилетал на Землю. Почему-то ваша земля со страшной, непонятно силой притягивает путешественников и бродяг.
    - А также, я думаю, авантюристов. - Поддержала тон девушка-программист. Причем, она умудрилась один из истребителей сбить. Тот загорелся, словно смазанный смолой. Но его место заняла другая, тоже, весьма убийственная и разрушительная машина.
    Пиноккио-кибор возразил:
    - Не будь авантюристов, не появилось бы человечества. Вы знаете, есть предание, что первый человек возник оттого, что гиперсексуальный эльф полюбил обезьяну.
    Вероника, крутясь на месте, хихикнула:
    - А может, наоборот, оттого, что горилла изнасиловал похотливую самку.
    - Не исключаю! Вообще, большинство гениев дети порока, потому, что женщина всегда предпочитает своего мужа лучшему мужчине! - Уверенно произнес робот.
    - И в этом есть рациональное зерно! Я, например, в прошлой взрослой жизни никогда не спала с недостойным мужчиной. - Сказала, много знающая Вероника.
    Мальчишка-программа кинул в рот отрезанный кусочек фрукта и, прожевав, выдал крылатую фразу:
    -Измена улучшает генетику, так как женщина никогда не захочет носить под сердцем идиота!
    Вероника прокачала свою убойную мощь прямо в полете. Осуществила перезагрузку, долбанула очередной истребитель своих визави и подмигнула напарнику:
    - Согласна, на все двести! Посмотрим, правда, какая карта выпадет твоей расе.
    Пиноккио-киборг, с надеждой в голосе, сбивая новую, виртуальную машину и заставляя ее рассыпаться, произнес:
    - Надеюсь, козырная! Хотя, в отношении электроники, такое понятие, как раса, не совсем уместно!
    Девочка-программист, плеснув босой ножкой по виртуальной гравиомагнитной воде, пискнула:
    - Или крапленая, что по сути, одно и тоже!
  И срезала очередную мишень, в данном случае, космический штурмовик, что очень даже круто хоть и не ново.
  Пиноккио-киборг произнес, уничтожая другого врага:
  - Так держать, моя непобедимая напарница!
    Получив первые данные, звездолеты, двинулись вслед за разведчиками. В этот момент и случилась трагедия, громадный, размерами с Меркурий пульсар, со скоростью, превышающей скорость света, вылетел из космоса, поразив одну из ударных групп. Сразу две дюжины кораблей сгорели, испарились, а остальные прыгнули в разные стороны, из них девять серьезно оплавились. Было видно, внутри их поднялась температура, рофошки покраснели, у некоторых задымилась шерсть. По сгустку тут же открыли огонь, но это было напрасной тратой боеприпасов. Огонь из термокварковых ракет породил ударную волну, вызвавшую столкновение эсминца и крейсера. Эсминец сразу взорвался, а крейсер запылал особым, почти невидимым, но от этого не менее жгучим пламенем. Из его чрева стали выскакивать спасательные капсулы, было видно, что подобную стихию обычные противопожарные средства не обуздают.
  Виктория прочирикала, оскалив свои жемчужные зубки:
  - Да будет кибернетический свет!
  И голой пяткой, как долбанет по красному пятну. И сотрясение виртуального вакуума идет капитальное.
  Пиноккио-киборг отметил:
  - Очень даже красиво получилось, и даже шикарно.
  И его истребитель заскользил, словно на салазках с ледяной горки.
    - Отойти подальше от этих тварей. - Скомандовал космический гипермаршал. - И не будьте трусливыми крысами.
    Звездолеты разорвали дистанцию, отдалившись от опасной зоны. Теперь их скорость несколько возросла, а готовность к бою увеличилась, было видно, как пальцы застыли на сканерах и кнопках. Даже бывалые рофошки нервничали, хоботы дрожали и терлись о сканер.
    - Вот видишь, идет их смерть! - Шепнула программа-командир.
    Вероника, осуществляя сложные, замысловатые маневры, и подбив новый, в форме камбалы космический катер, перебила:
    - Они сами носители разрушения! Ведь это война, а не цирковое представление.
    Программа-командир отрицательно мотнула головой.
    - Была я в цирке. Гладиаторы там так отчаянно рубились, и лилось столько крови, что бедная полукровка кикимора чуть в обморок не упала.
    Пиноккио-киборг с энтузиазмом ответил:
    - А мне нравится, когда сильные воины дерутся. Для того и существует род мужской, чтобы сражаться. Бог Люцифер вложил в руки мужа меч, жены иглу, только людям свойственно бунтовать, особенно против воли Всевышнего!
    - Никто не знает подлинной воли богов. Каждая религия и жрец, в зависимости от своей масти, толкует это по-разному. Точнее так, чтобы побольше положить денег в карман. Проще слепить снеговика в аду - чем найти бескорыстного священника! - Сказала Вероника и опять осуществила сложный, но очень эффективный маневр. Сразу два штурмовика разом вспыхнули, словно вата, пропитанная спиртом.
    Пиноккио-киборг данную мысль, подтвердил:
    - Вот поэтому, подавляющее большинство фавнов убежденные атеисты! Даже в аду!
    Мальчик-киборг указал на экран своим электронным и гибким, как щупальце кальмара, пальцем:
    - Вот оно, самое интересное начинается. Эх, вот бы самому в этом поучаствовать... Я чувствую, вам не терпится. Это ведь для грешников куда интереснее, чем махать мечом и прыгать, как козел.
    Вот показались корабли фавнов и эльфов, их разведчики наблюдали за всеми перемещениями. Звездолеты уже поджидали в засаде, благо квазар создавал помехи, и их невозможно было прощупать гравиорадаром. На сей раз, бразды правления взял на себя лично маршал Гугиш, генералы Кент и Хетт командовали частью флота. И тут чествовалось напряжение, но разница в менталитете сказывалась, эльфы даже накануне смертельной битвы, из которой мало кто вернется живым, старались выглядеть красиво - причесывались, красились, наводили тени на ресницы.
  Вероника отметила со смешком:
  - Вот эти эльфы, они парни, которым место в кино, только не понятно, в каком!
  И девчонка-терминатор взяла и, совершив маневр, разнесла в дребезги и боевой бомбардировщик из армии виртуальной реальности, за штурвалом которого сидел самый натуральный орк, и отметила:
  - Вот таких уничтожать куда приятнее, чем плавить конфеты!
  Пиноккио-киборг согласился, сбивая свою цель, которая разлетевшись, напоминала разноцветные брызги шампанского:
  - С этим трудно не согласиться!
  Фавны, наоборот, старались выглядеть проще и небрежнее. Они, как бы говорили: нам не нужно лишнего "гламура". Впрочем, оба вида относились, друг к другу доброжелательно, быть разными не обязательно враждовать. Даже растения и животные могут дружить, совместно добывая пищу, а что говорить о разумных существах. Маршал выбирал оптимальный момент для начала сражения.
  Вероника проверещала, скаля свои очень красивые зубки, которые подобны настоящим драгоценностям. И в который раз сделав прокачку своих и без того убойных параметров. И очередной по счету мохнатый орк зажарился, словно баран на шашлыке.
  Воительница пропела:
  Нет никого меня сильней!
  Я крутая девка света!
  Не породы голубей,
  В ярости воспета!
  Пиноккио-киборг прошипел:
  - Ты поэтесса великая!
  И поддел пачку паршивых папирос.
    Одновременно, усиленно колдовали чародеи эльфов и фавнов. Они кружились в хороводе, как малые дети. Их глазки светились, в руках волшебники держали волшебные палочки, которыми энергично чертили в вакууме. Вот в вакууме, из потоков астероидов стали складываться контуры громадной крепости. На нее лили специальное зелье, которое поджаривалось гиперлазером. В него сыпали специальные добавки, что подмешивали волны.
    - Эта материя становится пористой, а магия скрепляет ее! При этом, стены играют двойную функцию. - Стал объяснять бывалый Пиноккио-киборг.
   Вероника сделала маневр лисья змейка и, смяв, при помощи гиперплазменной кляксы истребитель на два места, имягким голоском заметила:
    - Это типа мыльного пузыря?
    Пиноккио-киборг с оскалом зубов, согласился:
    - Очень похоже, но куда прочнее! Естественно, укрепление временное, зато способное перемещаться.
    Чародеи также уже наштамповали приличную армию. Решающую роль должен был сыграть конный резерв. Маленькие силуэты лошадей и единорогов, и более крупные динозавров уже мелькали между звездами. Это была тяжелая магическая рыцарская конница.
  Вероника, сбивая машину, в которой находился пакет чипсов, что-то орки быстро кончились, и разметав ее на части, отметила:
  Вот это дикое приключение, а куда делись кибернетические нанотехнологии.
  Рыцари, словно в средние века, как круто!
  Пиноккио-киборг отметил, подавив в данном случае катер с гоблином, и какими-то бурыми, клыкастыми медведями:
  - Такая вот тут буйная армия!
    Над головами летевших впереди воинов реяло своеобразное знамя с изображением крылатого трехглавого льва.
    На возведенных с помощью заклинаний и зелья стенах, воины вопили от радости. Разношерстные бойцы, опьяненные избытком чувств, колотили рукоятками крючковатых мечей по цилиндрическим щитам. Между ними были женщины воительницы, в основном в формах эльфов, в коротких красных юбчонках. Как ни странно, но бездушные фантомы, все как один упали на колени и простерли руки в самый верх, шепча слова благодарственной молитвы, обращенной к неведомым силам. И это невероятное блюдо приблизило изображение, и стало видно, как слезы радости и облегчения текут по их щекам.
    - Фантомы плачут: с ума можно сойти! - Шепнула Вероника.
    - Даже крокодил плачет, что удивительней для хладнокровного, а в волшебных образах присутствует личностное начало! - Ответил, стреляя уже по фрегату, Пиноккио-киборг. И видно было, он повредил ему башню, и она стала взрываться и коробиться.
    Вероника лупанула по миноносцу, который был космическим кораблем с несколькими сотнями боевиков, присвистнула, через кибернетические ноздри:
    - Да, очень высокого уровня маги способны на это. Даже создавать подобие новой личности.
    Девочка-командир предупредила:
    - Сейчас начнется жаркая банька! А вам станет веселее! Вот и Иисус оживился!
    Вероника, с видимостью холодка, ответила, перед этим, подбив плутониевый аннигилятор:
    - Грех всегда отвратителен, даже когда интересен!
    Обе армии выходили на исходные позиции. Подтягивались десятки тысяч больших и маленьких судов. Сближались и войска. Они на ходу несколько раз меняли построение.
  Пиноккио-киборг действует с большой агрессией, и фрегат, получив повреждения, обратился в бегство.
  Вероника взяла и пискнула:
  - Агрессивный воистину этот гамбит!
  И опять подбила очередного кровавого и агрессивного неприятеля, и тот запылал, словно олимпийский факел.
    Рофошки бросали жадные взгляды на плавающие возле квазара планеты. Посланные вперед разведчики доносили о наличии определенной активности - были зафиксированы перемещения, тепловые всплески. Правда, заводы были перед этим хорошо замаскированы. Теперь эльфы решили нарочно открыть их местоположение. Как в гамбите, пожертвовать пешку, чтобы поставить мат! Впрочем, и рабочие, и ценное оборудование были заранее эвакуированы. Нужно сохранить все, что в принципе, возможно, уберечь от разрушения.
    Космический гипермаршал приказал:
    - Сменить курс, проведем бомбардировку воздушных миров. Бить будем термо-кварковыми ракетами с большой дистанции, чтобы избежать лишних потерь от планетарной артиллерии.
    - Да, командир, но их спутники, хоть невелики, но возможно вооруженны гравио-лазерами, могут и перенять ракеты.
    - Если на один подлинный заряд выпустить тысячу ложных, и при этом, использовать специальные отражатели, врагу не помогут ни контр-ракеты, ни гравиопушки.
    - Мы только что изготовили большое количество относительно дешевых болванок, что же, можно попробовать. - Предложил генерал в фиолетовых очках. На кончик его хобота был надет платиновый наперсточек. Им он смешно тыкал в панель, кнопки высвечивались, сканеры мерцали.
    - Действуйте, надеюсь, квазар не помешает нам подобраться внезапно!
    Фланговое охранение, усиленное кораблями тыловой группы, замедлило скорость, выстроившись серпом, взяв под прицелы планеты и их спутники.
    Одновременно, суда центральной группы совершили маневр и изменили курс, охранение слегка отодвинулось. Это напоминало раздвижение бронированных пальцев в туго сжатом кулаке.
  Вероника выполнила маневр гремучий питон. И это, словно удушающая петля на шее. И с очень агрессивным и тягучим зажимом.
  Девушка-программист облизнула себе полные губки, проворковала:
  - Мы смело в бой пойдем, за нашу Землю! Врагов всех разобьем, и все приемлю!
  Пиноккио-киборг возразил:
  - А может, как раз наоборот? Мы не приемлем провалов и слабостей?
  И юноша-программа сбил очередного врага при помощи огневого штопора.
    Маршал фавнов Гугиш решил, что настал благоприятный момент для разящего выпада:
    - Атакуем противника в гиперпрыжке!
    На сей раз, фавны и эльфы использовали мобильные ракетные ускорители, позволяющие переходить в одномерное пространство. Принцип сходный с волновым заклинанием, но действует чуть-чуть быстрее. Как режущий нож проскочили они в образовавшийся стык между судами, первыми двигались катера, за ними кросойдеры и ракетоносцы с ударными платформами. Они дали пару мощнейших залпов, в том числе с тяжелыми термо-кварковыми ракетами. Рофошки, получив сильный укол в самое уязвимое место, взвыли, и тут же попытались взять в клещи дерзких эльфов.
  Виктория пропела:
  - Всех врагов мы разобьем! И зажарим, и убьем!
  И ее сапфировые глазки взяли и сверкнули.
  Накрыла другую, весьма соблазнительную цель, подбила и сожгла, что-то внушительное.
  И чирикнула:
  - За победы в любом блице!
  Пиноккио-киборг с оскалом зубов, которые у него стали цвета бриллианта на ярком солнце, выдал:
  - Верю, власть над вселенной будет у меня!
  И извергает колоссальную, убийственную мощь из своих мощных лазерных пушек.
    Часть ракет, торпед, лучей и снарядов прошибла защиту звездолетов, и в космосе расцвели гирлянды огненных цветов, с переливающимися лепестками. Было видно, как заметался и стал разваливаться на части гигантский транспорт рофошек, как словно мужики к пивной сбились исполинские корабли: ультра-линкоры и крейсера. Звездолеты, похоже, провалились в коллапс который был создан искусственно, благодаря одномоментному выбросу энергии. Крейсерам пришлось туго, их словно смололо в жерновах, ультра-линкоры пострадали по-разному. Либо они превращались в окрошку, а некоторые лишь слегка деформировались, одна из громадных посудин загорелась. Учитывая, что скорость всасывания была ультрасветовой, звездолет еще дешево отделался. Чудовищные по мощи термокварковые ракеты, способные пробить матричную защиту, или силовое поле, то и дело сотрясали вакуум.
    Основная группировка сблизилась с врагом, кое-кого из фавнов сбили, но сами рофошки потеряли несравнимо больше. Несколько всадников-фантомов повернулись в сторону битвы и попытались атаковать. Их копья пробивали насквозь свои собственные звездолеты, после чего, происходила аннигиляция сгоранием, как звездолета, так и с искривлением фантома. Впрочем, рофошки теряли от этого больше, поэтому и спешили развернуть свой строй. Главной тактикой стало стремление направить в начале фантомов, против подобных им магических созданий.
  Вероника исполнила еще один очень смелый маневр, подбила после очередной подгонки эсминец. После чего, ей стало весело, и она прошипела:
  Я великий монстр ада,
  Преисподней страж ворот...
  Сгоним люди мы вас в стадо,
  Или же, наоборот!
  Тут, правда, Вероника сообразила, что она сморозила глупость, словно она сама не человек, какой-то киборг.
  Ее электронный напарник одобрил:
  - Умница! Так держать, и бей красных, пока не побелеют, и бей белых, пока не покраснеют!
    Виртуальная армия, созданная волшебниками рофошками, атаковала крепость. Начался космический штурм, где свою разрушающую мощь применяли и катапульты, и баллисты, и прочие приспособления для атаки. Надвигалась заколдованная лава. Защитники встречали атакующих ударами мечей, секир, кос, лили виртуальное зелье. Это был типичный средневековый штурм, но происходящий в пределах космоса. Настоящая битва могущественнейших титанов.
    Пробитые атакующие и защитники падали, некоторые были разрублены на куски. При этом тела убитых, теряли контуры, оплывая, как лед в пустыне. Происходило смещение понятий. Вот динозавр ударился в стену, да так, что стряхнул оттуда две дюжины защитников. Кое-кого из упавших сразу же закололи, а некоторые, наоборот, вскочили, махая мечами.
  Вероника продолжала обстреливать эсминец. Ее боевой мощи лазерных пушек явно не хватало.
  И она осуществила прогонку их мощи еще процентов на двести. И после этого, дела и у нее, и в самом деле, пошли на лад.
  Пиноккио-киборг буркнул:
  - Вот какая ты хитрая!
  Вероника поправила:
  - Не хитрая, а умная!
   Звучала песня фантомов. Такая зазывная, и вместе с тем, леденящая сердце. Маги эльфов и фавнов подбадривали свои войска. Тут колдуны рофошек попробовали ударить по ним. Из звезд отделились несколько молний, они моментально разрезали вакуум, и вдруг погасли, наткнувшись на невидимую преграду.
    Главный колдун рофошек произнес:
    - Махахараджи! Эти два вида слишком сильны и извергают из себя целый сноп энергии.
    Его помощник произнес:
    - Надо истощить те фантомы, что на стенах, а когда энергия иссякнет, добить их! Хочешь зарезать овцу, сначала пришиби пса, который охраняет стадо.
    Колдун стали произносить заклинания.
    Вот из-за их спин возникла тень. Грандиозная пятиглавая птица трясла клювами, из которых извергалось пламя. Ее крылья с мерцающими перепонками, через которые просвечивалось солнце, плавно вздымались. В этой птице чувствовалось величие и важность. Каждая из голов была похожей и, вместе с тем, отличалась, как отличаются пальцы на руках.
  Вероника отметила с скептической улыбкой. Эсминец, который она обстреливала, уже безбожно пылал, и у него не было шансов на спасение. Девчонка-программист выдала:
  - Это такая крутая игра. Я думаю, за нее отдали бы разработчики миллиарды!
  Пиноккио-киборг кивнул с улыбкой, что светилась, как лампочки светомузыки:
  - Возможно! Но эти разработчики уже рабы машин. Стань одной из нас, или мы тебя разберем на запчасти!
  Вероника снова выдала:
  - Уж лучше упреждать, чем упрежденным быть!
  И крутанула свой истребитель вокруг оси.
    - Вот это то, что сомнет фавнов и эльфов. - Пробурчал закованный в скафандр колдун. - Выбьем колдунов, а затем возьмемся и за остальных птенчиков. Без головы и орел не птица.
    Пернатый монстр приближался, вот пламя, полыхнув, ударило по крепости, несколько защитников упали. Громила приблизился и, выпустив когти, впился в ближайшего солдата. Ее пасти стали пожирать бойцов.
    В этот момент, выскочил зверек похожий на крылатого кенгуру с четырьмя мечами.
    Размахивая, он атаковал противника. Начался редкий по ожесточению поединок.
    Кенгуру был меньше, зато ловчее, его противник, наоборот, огромен, больше самого громоздкого из звездолетов империи. Сразу срубить мечом голову не удавалось, но кое-какой ущерб, он все-таки приносил. Могучий монстр постепенно истощался, теряя силу.
  Вероника уже пробовала подбить крейсер. Ее мускулистое тело блестело от пота, словно густо смазанное маслом. Девчонке было забавно, и в тоже время, такая тут восхитительная и неповторимая игра. Да еще, поражающая немыслимыми масштабами. И тут можно и петь, и играть, и веселиться.
  Девушка-программист прочирикала:
  - На бой кровавый, святой и правый,
  Девушка смело в атаку бежит,
  Будет держава с немыслимой славой,
  Сила ее, как титан - монолит!
  Пиноккио-киборг одобрил:
  - Вот это, действительно, верно! Только не торопись, получай от войны удовольствие!
    Штурм также шел с переменным успехом. Атакующим все же удалось захватить две центральные башни, все-таки солдат у ним было намного больше. Но это не принесло им большой радости. Наоборот, оккупированные помещения внезапно сжались, раздавив многочисленных бойцов. Из бойниц вылетела окровавленная жижа, а также перемолотые кости.
    Впрочем, напор штурмующих от этого не ослаб. К ним подходили все новые и новые подкрепления. Вот уже несколько башен взяты под контроль. Кажется, вот-вот и уцелевшие защитники будут окончательно смяты.
  Вероника, сражаясь с очень мощными уже гиперлазерными пушками, себя считала всесильной воительницей, прочирикала:
  - Слава лучшим бойцам вселенной!
  И опять из всех боевых супербластеров, как рубанет! И огнем заполыхало, словно извержение вулкана началось.
  Пиноккио-киборг отметил, сбивая собственную цель:
  - Все для тебя от клюва до хвоста,
  Такая неземная красота!
    Кенгуру закончил рубить птице головы, та от этого стала куда более прозрачной. Правда, вместо срубленной башки пробовали пробиваться другие, но сумчатый воин вовремя сыпанул порошок. Шея задергалась и застыла. Посыпались перья, стала распадаться чешуя. Громадный коготь отвалился и попал по своим войскам. Дело сделано. После чего, победитель пятиглавой птицы прыгнул на пехоту.
    Главный колдун злобно выругался:
    - Столько магической энергии бросили на этого пернатого, и все без толку.
    Помощник высказал мнение:
    - Не надо делать таких больших фантомов. Вот те же динозавры замерли возле крепости и стоят, упершись, а какой в этом смысл.
    - Никакого! Но ничего, мы возьмем числом, и справимся даже с этим невероятным кенгуру.
    Пиноккио-киборг провизжал, ведя огонь по разным целям одновременно:
    - Как здорово!
    Вероника сухо ответила:
    - Отвратительно!
  Но продолжала жалить крейсер и подбивать, разрушая и поджигая его башни, заставляя их плавиться.
  Девушка-программист тоже чувствовала упоение, таким агрессивным и полнозвучным боем.
  Юноша-программа логично отметил:
  - Мозги бояться, а руки делают!
    Тем временем, из глубин космоса выныривали все новые и новые суда фавнов.
    Отряды звездолетов на ходу осуществляли перестроения, на максимальной скорости всаживаясь по врагу.
    Мобильные кулаки рофошек также пришли в движение, они стремились парировать выпады дерзкого противника. Квазар, до этого времени хранивший спокойствие, казалось, был разбужен космической сотрясающей основы битвы. Супергигант немного взволновался и выплюнул исполинский пульсар, рассекая вакуум, он пронеся с сверхсветовой скоростью, сбив одиннадцать звездолетов армии троллей. Те, получив оплеуху, стали отходить от столь опасного соседства.
  Вероника же долбала с большим энтузиазмом и колоссальным размахом вражескую технику. В первую очередь крейсера. Но еще, разумеется, не преминула долбануть и по катеру. И тот разлетелся, словно сосулька, под сокрушительным ударом хоккейной клюшки.
  Девушка-программист буркнула:
  - Вот раскладываю пасьянс!
  Пиноккио-киборг тоже подбил свою жертву и пробулькал:
  Есть примета, вот я и рискую,
  В этот раз должно мне повезти...
  Я врага замучу, зашахую...
  Мне бы только дамку провести!
    Рофошки, тоже весьма искушенные вояки, облазившие галактику от карликов, до черных дыр, не хотели отдавать начало сражения. Группа прикрытия, правда, с серьезным уроном, совершая антиракетные маневры, сумела выйти из-под удара. Мобильные кулаки, как у профессионального боксера, старались двигаться экономно.
  Вероника прокачала свои орудия, в уже может сотый по счету раз. И ее параметры опять резко подскочили в разы. И от сокрушительного удара крейсер раскололся и рассыпался на части. И горели они очень агрессивно, и трещали в вакууме разного рода обломки, что плавились и детонировали.
  Вероника прочирикала, подбивая неприятеля, который пробовал атаковать с миноносца. И его взяла и разнесла, словно шарики во рту. И крайне ловко произвела это девушка.
  После чего, прочирикала:
  - Любая девка круто может драться,
  Она врагов сжигать ведь рождена...
  А ты, наверное, с душой паяца,
  Иль по уму прогнившая сосна!
  Пиноккио-киборг кивнул девчонке-программисту:
  - Квазарно сказано! Ты воительница большого космоса!
   Преимущество эльфов в том, что они могли появляться сразу в разных местах, напоминая атаку комара против медведя, когда более многочисленный и с более крупными кораблями враг, не успевает поворачиваться. Тем не менее, рофошки огрызались, активно сбрасывая минные поля из тысяч самонаводящихся зарядов, одновременно, выпускали пропитанные гравиомагнитной пылью газы, вызывавшие преждевременную детонацию, и искривляющие лазеры, поглощающие сверхинтенсивные гамма-лучи.
  Одна из эльфиек-девчонок обожгла себе голую подошву и выдала со смешком:
  - Баня нас не пугает!
   Фавны, имея похожее оружие, отвечали тем же, кроме того, вакуум быстро заполнялся помехами, испускаемыми в двадцати девяти диапазонах, компьютеры от этого глючило, гравиорадары торпед и ракет выходили из строя.
  . ГЛАВА ? 9.
  Вероника ощущала себя чертовски вымотанной, этой затянувшейся бойней в космосе. Хотя она и очень даже интересная. В ней столько ярких впечатлений. И девчонка даже взяла и пропела:
  Нет рая на Земле,
  Комары кусают, мошки...
  Замечательно в игре...
  Только понемножку!
  Пиноккио-киборг буркнул:
  - Ты что уже, сдулась?
  Вероника хихикнула и ответила:
  - Конечно же, нет! Увидеть рассвет, услышать ответ!
  К вершинам невиданных знаний шагнуть!
  И затем девчонка-программист искренне заметила:
  - Но эти все игры выглядят, как-то уж слишком по-детски! Особенно, когда сражаешься с конфетами и пончиками. Ну, орков еще убивать, куда ни шло, но с шоколадками, или пачками папирос драться...
  Пиноккио-киборг отметил:
  - Папиросы, это отрава, от которой загнулись миллионы людей. Разве их аннигилировать неприятно?
  Вероника скривила мордашку и ответила:
  - Такую гадость уничтожать - благое дело! Особенно "Беломор", очень уж от него противный дым. Да, сигареты следует приравнять к тяжелым наркотикам!
  Юноша-программа заметил:
  - Но на нас роботов они совершенно не влияют. А это у людей тела, чувствительные и слабые. Не то, что у нас!
  Девушка-программист с возмущением ответила:
  - А мы еще круче можем, и вы это увидите!
  Пиноккио-киборг пропел:
  Человек без роботов несчастен,
  Жить без электроники нельзя...
  Без компьютера ведь мир ужасен,
  И ему любой микроб судья!
  Вероника рассмеялась и отметила:
  - Как всегда, остроумно. Но ладно, давай еще поиграем!
  Внешне похожая на подростка, программа хихикнула и заметила:
  - Вот оно, последствие игромании!
  После чего, мальчишка на вид четырнадцати-пятнадцати мускулистый, загорелый и в плавках, устремился на своем прозрачном истребителе поражать цели.
  И Вероника на своем великолепном агрегате набросилась, словно ястреб, на машину противника, в которой была ванильная шоколадка.
  Она вела по ней огонь с дистанции и ревела:
  -Нечего детям кулинарией обжираться! Нужно спортивное питание!
  И истребитель противника сначала задымил, а затем и вспыхнул.
     Одновременно испускались волны гашения, призванные нейтрализовать сбивающее излучение, от их изобилия невидимые поля вакуума стали подсвечивать, что придавало этой части космоса неописуемый колорит. Представьте себе, по космосу рассыпался светящийся пепел и искрит между невидимыми натяжениями пространства.
  Вероника прочирикала:
  Бушует в вселенной война,
  Война без разумных причин...
  Весь мир сошел с ума,
  Особенно раса мужчин!
  И девчонка снова послала в неприятеля, что-то чудовищно убойное, так что истребитель, в котором сидела карамелька и бутылка "Тархуна", рассыпался на мелкие обломки.
  Вероника воскликнула:
  - Гиперпульсарно!
  Пиноккио-киборг согласился:
  - Ультраквазарно!
    Плотная занавеса гиперплазмы окутала звездолеты фавнов, снижая эффективность огня этих свободолюбивых существ. В результате, происходил почти равный размен малых и средних судов в этом космическом покере, где карты ложились с грохотом разрывов. Подобная игра разрасталась, что было только на руку троллям, имевшим явное численное превосходство.
  Девушка-программист дралась против трех истребителей, управляемых булками с изюмом, и ее силовое, неоднократно прогнанное поле, эффективно отражало удары. И даже слышался оглушительный звон.
  Девчонка прочирикала:
  - Я делаю крутой заход, мой первый ход, убийства ход!
  Пиноккио-киборг, с усмешкой куклы ответил:
  - Выход будет убийственного гамбита!
    Жэррики управляемые низшими духами и усиленные заклятьями, обрушились на малые звездолеты (катера и эсминцы). Их были многие десятки тысяч беспилотных убийц, засыпавших противника ракетами и снарядами и тут же уходящими в сторону. Они били, словно волны цунами, фавны теряли до половины состава. В этих условиях им самим приходилось отступать, оголяя более крупные суда, на которые яростные рофошки обрушили сатанинскую мощь. Более мелкие, но часто сыпавшиеся снаряды и торпеды, словно акулы шли по одному радиомаяку, и сбить их разом было весьма затруднительно. Ультра-линкоры выпускали торпеды, снабженные сетью.
  Вероника исполняла очередной, бросающий из стороны в сторону маневр, чтобы вывернуться от миниатюрных ракет, которые стали выпускаться по ней. Воительница-программист прочирикала:
  - Не будет девка валяться в грязи,
  Наш лозунг прост: взялся - ходи!
  И вот она вывернулась и долбанула по катеру противника и вполне реально его взяла и подожгла. И послышалось горение и треск ломающихся перегородок.
  Пиноккио-киборг агрессивно отметил, скаля свои кибернетические зубы, крутя руками-щупальцами:
  - Всех их замочим конкретно. Точнее, разнесем на фотоны по галактике, и заставим пениться кварками!
  Вероника тряхнула бедрами и выдала:
  - Ультразвездно! 
   Даже если излучение и сбивало гравиорадар, остальные двигались в единой фаланге, охватывая большую территорию, из которой очень трудно было выскользнуть. Это хитрая тактика срабатывала и против ныряющих в "одномерку" звездолетов.
    Кросойдеры пробовали проскочить мимо мобильных групп к центру, но попали под массированное плазмоизвержение с нескольких сторон.
    Тогда фавны, сильно рискуя столкнуться, совершили гиперпрыжок прямо в центр, атакуя с наскока, ведя огонь навскидку, выпуская ракеты в момент выныривания. Это уже было чуть лучше, десяток другой огромных транспортов были уничтожены, кроме того, смели две сотни кораблей прикрытия. После чего, чтобы не быть уничтоженными, пришлось опять уходить, четыре кросойдера столкнулись с напичканной торпедами сетью.
  Вероника, совершая снова очень рискованный и красивый маневр, против фрегата, который пытался поймать ее на орудия, прочирикала:
  - В траве сидел кузнечик,
  На вид, как огуречик...
  Но получил пульсар,
  И вспыхнул, как квазар!
  Пиноккио-киборг ухмыльнулся в ответ, и его глаза словно лампочки светофора зажглись и замигали в причудливом калейдоскопе.
  И он прошипел, поигрывая своими, похожими на музыкальные инструменты конечностями:
  - Бушует гром, гремит войны гроза,
  Есть в виртуалке, что-то вроде Ада...
  Творец великий Демон Сатана,
  Не избежать оркшистам гнусным мата!
  И снова электронная пара сбивает своих визави, и горит уже что-то смахивающее на целую бочку пива, и буквально рвется на части немаленький фрегат.
  Вероника подмигнула и выдала:
  - Мегалазерно!
  Пиноккио-киборг с этим согласился:
  - Лучше, чем чернодырно!
    Маршал эльфов Гугиш слегка растерялся, налет оказался куда менее результативным, чем он рассчитывал, рофошки - не последние дебилы: извлекли уроки из предыдущего боя.
    - Отвести ударные группировки назад и перестроиться! - Скомандовал он.
    - Похоже, мы их недооценили. - Сказал генерал Кент, как все эльфы, он обладал более гибким мышлением. - Предлагаю дать им чуть-чуть подойти к квазару, тогда гравитационное поле большой звезды будет сносить мины.
    В ответ писк:
    - А как же планеты?
    - Будем рассчитывать на то, что космический гипермаршал Гробогроб, не захочет тратить на них ресурсы и ракеты. - Робко предложил Кент.
    Хетт усомнился:
    - Вот это вряд ли, а заводы ценные.
    - Но очень большую часть оборудования успели вывести, а корпуса быстро восстановим.
    Тут даже этот искушенный вояка ошибся. Рофошки, правда, не сразу и довольно осторожно попытались прощупать планеты окружающие квазар.
  Вероника, с упоением сражаясь, атаковала целый гросс-крейсер. А это уже серьезная мишень. На ней и ватрушки, и пончики, и бутылки с газировкой и лимонадом. И попробуй такой звездолет еще возьми.
  От силового поля лучи отражаются, словно от зеркала.
  Девушка-программистка, выдала:
  -Удар, удар, еще удар,
  Еще удар и вот...
  Где девушка проявит дар,
  И долбанет в капот!
  Пиноккио-киборг с улыбкой выдал, оскалив что-то электронное:
  - Гипербластер магокалибра!
  Вероника подтвердила, стукнув голой, изящной пяткой:
  - Гиперзвездно!
   Начался обстрел миров, сначала в ход пошли легкие, но вскоре к ним присоединились тяжелые ракеты. Было видно, как на планетах вырастают зеленые и розовые кратеры шириной до восьмисот километров. Даже приспособленные к большому жару растения и животные этих миров, испаряются, в лучшем случае, моментально исчезая, попав в эпицентр взрыва, где бушует гиперплазма с температурой в триллионы градусов.
    - У нас нет иного выхода, приходиться контратаковать! Вперед, братья! - Приказал Гугиш.
    - Надо в первую очередь выбить авианосцы. - Сказал Кент. - Тогда и жэррики не будут столь опасны.
    - Мы это и сделаем!
  А Вероника, видя, что гросс-крейсер не поддается, взяла и осуществила очередную прокачку параметров своих вооружений. Например, переход на бипреонновый синтез, ведет к усилению ударных гравиолазеров, аж в десять раз. И это настолько все разрушительно, что просто непостижимо уму.
  И девушка-программист взяла и запустила прокачку. Но это, увы, в данном случае требовало времени.
  А пока под ударами пушек гросс-крейсера приходилось буквально выживать.
  Вероника подскакивала, словно шарик пинг-понга и пела:
  -Не сдадимся, мы с врагом играя,
  Хоть крейсер атакует грозный нас...
  И защитим рубеж от края и до края,
  Пусть даже наступает смерти час!
  Пиноккио-киборг заметил с ехидной и весьма убийственной ухмылкой кобры, готовой к прыжку:
  - Ты будь готова выдержать чернодырный натиск!
  Вероника прочирикала:
  - Я, как пионер, всегда готова!
  И девушка-программист пропела:
  Мы пионер дети коммунизма,
  Костер, палатка и из меди горн...
  Не пожалеем для отчизны жизни,
  И будет электронике разгром!
  Пиноккио-киборг недобро усмехнулся:
  - Мы еще посмотрим, кто кого.
    Командиры ударных групп и отдельных звездолетов, сами находили новые приемы на ходу, не обращая внимания на губительные залпы. Как солдаты-фаталисты, они не боялись за свою жизнь и были готовы дорого платить за науку. Впрочем, а был ли у них выбор: жизнь в изгнании, в случае поражения, хуже смерти, а рабство под рофошками даже не рассматривалось.
  Вероника, дергая и огрызаясь, отметила с досадой:
  - Слишком долго прокачивается! Нельзя ли и быстрее!
  Пиноккио-киборг объяснил:
  - Дипреонновый синтез, это уже другой, более высокий уровень виртуальных технологий. Так что терпи коза, атаманом будешь!
  Девушка-программист рыкнула:
  - Будет всего ультраквазарно, я верю!
    Кросойдер, получив четкую установку, вновь прыгнул, он, словно весенний грибок после теплого дождя, выскочил из вакуума и дал залп ракетами и, ведя частый огонь из орудий, опять нырнул в одно измерение.
     Из-за близкой дистанции, они едва не столкнулись, большая часть ложных целей осталась позади, а контр-ракеты и гравиопушки среагировали с опозданием. Облака газа, в свою очередь, отставали во время движения, поэтому, удар в махину оказался весьма эффективным. Расцвела плазменная астра, распустив во все стороны лепестки, из-под которых вылетали осколки обшивки, разломанные части конструкции и обгоревшие фрагменты тел троллей.
  Вероника продолжала сражаться, точнее, маневрировать под орудиями гросс-крейсера. Она ведь девчонка с характером. А ножки у красавицы такие босые и изящные, пальчики проворные и подвижные.
  Пиноккио-киборг, чтобы подбодрить напарницу, пропел:
  - Скорость ты не сбрасывай на виражах,
  Только так научишься побеждать!
  Вероника ловко сбила один из истребителей с папиросами, заставив отраву загореться. После чего, воительница прочирикала:
   Пусть будут годы вечно молодыми,
  Пускай века текут, как Дон река...
  Девчонки будут бегать все босыми,
  Бескрайние ведь жизни берега!
  Пиноккио-киборг подбодрил девчонку:
  - Ну, ничего, скоро будет легче. Ты, главное, на новый уровень перейди!
  Вероника уверенно заявила:
  - Я не сорвусь. Буду неуловимым гипернейтрино!
    Спустя пару секунд, несколько тысяч жэрриков потеряли управление, беспомощно перемещаясь по космосу. Они уже неспособны были вести прицельный огонь, а только мешали прочим звездолетам. Причем, больше рофошкам, чем фавнам.
    - Сбить болванки! - Скомандовал космический гипермаршал.
    Блеклые вспышки раскрасили космос, казалось, на темном фоне выступили пятна крови.
    - Так держать, повторить атаку! - Скомандовал маршал фавнов.
    Гибель колоссального вражеского авианосца, вдохновила бойцов. Они на ходу перестроились и скорректировали план, совершая рискованные на грани фола маневры.
  Вероника же, наконец-то, закончила прокачку перехода на дипреонновый уровень. И это, следует сказать, очень даже здорово. И ее ударная мощь настолько взяла и выросла, попросту стала убойной.
  Но Пиноккио-киборг ее предупредил:
  - Не спеши стрелять. Может от избытка энергии разорвать стволы.
  Девушка-программист хихикнула и прочирикала, снова выполняя, вполне приличный и ловкий маневр:
  - Осуществляю прогонку прочности оружейных стволов и всей своей конструкции истребителя в целом!
  Юноша-киборг буркнул:
  - В добрый путь!
    "Разящие кинжалы" фавнов стали рассекать авианосцы, прыгая почти к самому борту, один из звездолетов чуть-чуть ошибся с траекторией, врезался в массивный корабль. Когда на сверхсветовой скорости сталкиваешься с махиной, эффект не уступает от поражения термокварковой бомбой. Ребята, впрочем, не мучились, а созданную тоже из своеобразной гиперплазмы душу, так просто не уничтожить, и она понеслась к другим мирозданиям.
    - Выбивайте ультра-линкоры! - Кричал генерал Кент. - Где мой ультра-полковник Леккорон?
    - Он полетел сражаться с вражеским флотом, причем, советует, пользуясь превосходством в скорости, наносить по мобильным группам концентрированные удары. Создавая пятикратное превосходство. Это принцип кочерги, малым концом ворошить уголья, вызывая вспышку всего костра.
    - То есть бить и окружать! - Реализуйте. - Но смотрите, если Леккорон погибнет, я с вас семь шкур спущу. - Генерал Кент стал нервно накрашивать губы, его не по годам юное лицо вытянулось, затем он стал машинально наводить ресницы. Эльфы считали, чем лучше ты выглядишь, тем больше удачи.
  Вероника, прокачивая стволы и ловко маневрируя, взяла и прочирикала, с азартом:
  - Космический выверт окажется, пожалуй, самым крутым и разрушительным в истории!
  И девчонка увернулась от очередной ракеты, которая пыталась стать самонаводящейся, но у нее ничего не получилось.
  Пиноккио-киборг хихикнул и агрессивно прочирикал:
  - Распылим по облакам!
    Девушка-киборг, еще одна программа, простонала:
    - Опять дутая голова сунулась под плазму.
    Пиноккио-киборг спросил:
    - Ты чего?
  Та ответила с ехидцей в голосе:
  - Смотри за боем! Это виртуальные эльфы болтают!
  Действительно, электронные существа сражаясь и перескакивая, во время боя продолжали говорить:
    - Батьку жалко! В такую плазморубку лезть.
    - Леккорон и есть твой отец?
    - Да, тебя это удивляет?
  Писк эльфа в ответ:
    - Ничуть.
    - Жаль, что меня во флот не взяли. Все из-за дурацких предрассудков. Я была бы хорошим солдатом, у эльфов женщины пользуются абсолютным равноправием с мужчинами, многие пилоты самки, они, особенно в период беременности, более чувствительные, чем самцы.
    - Я знаю, хотя не дело беременной женщине в звездолет соваться и носиться по переполненному смертью вакууму.
    - Я тоже так думаю, ведь это какой утробный стресс малютке, моя мама с животом сражалась, может, поэтому меня так часто мучают ночные кошмары.
    Хиффи удивился:
    - А что, и твоя мать кикимора воевала?
    - Да! Мой папаша взял ее с собой.
    - И что с ней, погибла?
    - Нет! Но с друзьями и командованием моего отца возникли столь натянутые отношения, что лучше не говорить. Моя мать так измучилась войной, что дала клятву, что ее дочь никогда не будет участвовать в боях. Кроме того, у меня бывают припадки.
    - Тебе к колдуну надо, чтобы вылечил. - С грустью произнес Альфа миротворец.
    - Я пробовала, но на этой планете трудно найти высококвалифицированного специалиста, много шарлатанов, да и церковные ордена не дремлют. Если появляется более-менее сильный чудодей, святые отцы объявляют ему тотальную войну.
    - Это зря, магия тоже нужна. И если творец вселенной создал волшебство, то вряд ли он ошибся. - Сказал Жюлль.
    - Я тоже так думаю, но у нас эльфов магию никогда не преследовали, она гармонично сочеталась с наукой, что позволило нам и троллям значительно раньше выйти в космос. Затем, правда, техника стала доминировать, и колдовское искусство уже не такое уж модное, но все равно, когда создавались эти чудо-двигатели, позволяющие нырять в одно измерение, читались заклинания. Магия дает возможности ускорять технологические процессы.
  Вероника взяла и выдала свое заключение, которое отличалось и авторитетом, и продуманностью:
    - Развитая наука - сродни волшебству!
  Пиноккио-киборг буркнул:
    - Ладно, посмотрим бой!
    Рофошки распылили силы, разобщенность громадного флота начала работать против них. Уже семь мобильных групп были зажаты, как пальцы в тисках, а затем сплющены, распылены. Восьмая, не дожидаясь полного уничтожения, обратилась в бегство, но тоже не избежала печальной участи.
  Вероника, упорно и уверенно сражаясь, наконец-то, закончила и прогонку металла своего истребителя. И вот она уже в полной боевой готовности. Осуществила перезарядку своих компонентов.
  И теперь можно все куда более уверенно запускать.
  Девчонка-программист прочирикала:
  Мы самые сильные девушки мира,
  Способны сражаться с огромной толпой...
  Творим, словно кистью без граней Шекспира,
  И давим активно своею ногой!
  И вот воительница врежет из своих гиперлазеров по врагу. И пошлет по неприятелю огнезарный вихрь. Каким бы не был прочным силовой щит гросс-крейсера, но и он под сокрушительным ударом подобной гиперплазменной дубины лопнул.
  И могучий корабль, с тысячами конфет и бутылок со щупальцами и ножками на борту, загорелся.
  Вероника проорала:
  - У кого могучий вид,
  Кого хочешь победит...
  С одного размаху!
  Пиноккио-киборг подтвердил:
  - Кто, по всюду знаменит,
  Кто не знает страха!
  И боевая пара продолжила синхронно и в унисон добивать гросс-крейсер.
   Рофошки в отчаянии срывали крупные силы и бросали их на помощь. Они, как правило, запаздывали, и при этом обнажался центр.
    Фавны воспользовалась этим, технологическое превосходство в способности почти моментально перемещаться по пространству, сказывалось. кросойдеры нанесли: "Удар ломиком", разрезав кинжальным выпадом платформы, и в течение двух минут так извергались снарядами, ракетами, гравиолучами, что выпустили по звездолетам троллей половину боекомплекта.
  Вероника, продолжая сражение и облизывая свои полные, алые губки, и покручивая широкими бедрами, выдала:
  - Моя большая мощь, врагов подвергнет в дрожь!
  И воительница, как надавит на клавиатуру босыми пальчиками своих проворных ног.
  Пиноккио-киборг с улыбкой, которая сверкала жемчугом и светилась лампочками, согласился:
  - Ты, действительно, любого противника фигурально в дрожь введешь, и это будет супер!
  После чего, пара стала лупить по истребителям с экипажами в виде пачек сигарет, и делала это очень даже успешно и с азартом!
  Одновременно, атаковали и представители кибернетических цивилизаций, в первую очередь эльфов и эльфиек, действуя крайне агрессивно и эффективно.
    Один за другим взрывались транспортники, громадные корабли, несущие от одного до трех миллионов десантников - боевых роботов, рофошек и набранных в армию представителей покоренных миров, а также наемников. Оказались подбитыми еще тринадцать исполинских ультра-линкоров, они медленно разваливались в вакууме, три десятка громадных ремонтных баз, несколько сотен больших кораблей в стадии строительства, космический госпиталь и многое другое, в том числе, ракетные авианосцы и мелкие суда.
  Вероника яростно продолжала сражаться, лупя, наседавшие на нее истребители противника, что извивались, точнее, роились, словно светлячки. И смотрелось подобное чрезвычайно красиво и, пожалуй, даже бонищенски.
  Девушка-программист прочирикала:
  - Мир не шахматная доска,
  Звездолеты совсем не пешки...
  Нападает на нас тоска,
  Превращаем врагов в головешки!
  Пиноккио-киборг, подмигнув и тряхнув щупальцами, что внезапно выросли из тела, принадлежащего на первый взгляд смазливому и мускулистому подростку, проревел:
  - Шахматный ход, большой сильной встряски! Пусть в расход, срывая маски!
  Вероника послала ему воздушный поцелуй и выдала:
  - Да, именно, пустим в расход, хотя я бы предпочла убивать орков!
    Фавны и эльфы также понесли потери, а один из кросойдеров получил такие повреждения, что не смог уйти в гиперпрыжок. Тогда его командир принял решение - идти на таран.
    Едва не развалившись от предельной скорости, он врезался в вражеский ультра-линкор. По сравнению с такой махиной, отнюдь не мелкий кросойдер, казался, совсем крошечным - стриж атакует буйвола. Но ультра-линкор с предельной скоростью двигался навстречу, произошло сложение инерционных масс, затем детонировал боекомплект, и исполинские огненные пузыри вздулись, а затем опали. Даже ближайшие звездолеты сильно встряхнуло, а минные поля оказались далеко отброшены. Одна из сетей попала в два близко стоящих крейсера, распылив конструкции, на дымящиеся обломки. Несколько тысяч крупных и мелких кораблей троллей, также получили сильные повреждения и были вынуждены лечь в дрейф.
    Утратив инициативу, дети тьмы сбились в кучу, отводя свои суда и мобильные группы.
  Виктория же перешла вместе со своим напарником на новые цели. Вот в частности, почему не попробовать на зуб космический броненосец - тоже противник очень даже достойный, и еще крупнее, и имеет куда больше пушек, чем гросс-крейсер.
  И девчонка-программист устремилась в яростную атаку. Видно было, что ее такую крутую и стремительную, размеры противника не смущают.
  Пиноккио-киборг одобрительно кивнул:
  - Большой воительнице - большие и цели!
  Вероника долбанула по противнику из гиперлазеров. Да с такой силой, что вакуум буквально задымился. Вот это, действительно, было просто суперразрушение.
  И несколько вращающихся башен с папиросами и бутылками коньяка загорелись, словно пропитанная авиационным бензином вата. Вот это, действительно, оказался чрезвычайно убийственный и разрушительный пожар.
  Вероника прочирикала:
  - Ждет трехликий монстр ада,
  Армию плохих парней...
  Это просто грязи стадо -
  Ты бутылки крепко бей!
  Пиноккио-киборг одобрил:
  - Давай, нажимай по круче!
    На короткое мгновение наступило хрупкое перемирие - стороны зализывали глубокие раны, вели разведку и вырабатывали новые приемы боя. Потери с обеих сторон были огромные, даже квазар на фоне кипящей канонады, казалось, немного потускнел. Было видно, что ни тролли, ни эльфы отступать не собирались, это был промежуток между раундами.
    Но если среди звездолетов возникло хрупкое перемирие, то боевые действия со стороны фантомов, наоборот, активизировались. После того, как ценной огромных потерь, магические рыцари захватили большую часть крепости, колдуны эльфом и фавнов ввели в дело свежий резерв.
    Мерса тяжело вздыхала:
    - Возможно, мой отец погиб в грейфере, что пошел на таран, это так на него похоже.
    - Ты в этом уверенна? - Спросила эльфийка Грюйсильфи. - Почему именно он. Он что, слишком храбрый?
    - Да! Он не атеист, как большинство эльфов, а верит в учение Жорроро, что воин, отдавший свою жизнь в сражении с врагом, становится богом! Эта секта достаточно велика, они даже храмы построили со скульптурами павших бойцов, там им молятся и совершают ритуалы. Раз в год по обычаю они сдают литр своей крови, что бы эти богочеловеки вкусили священный нектар. С одной стороны, это удобная религия для войны - тут даже такая смерть кажется желанной, к ней стремишься, а не избегаешь.
    - А ты в это не веришь?
  Виртуальная воительница с жаром проворковала:
    - Нет, я атеистка, кроме того, если даже Бог есть, то, будучи высшим разумом, он не будет поощрять войны, которые приносят столько горя.
    - Согласен. Насилие претит высшему разуму! - Решительно произнес фавн Туххи. - Но, увы, жестокость, какую проявляют люди по отношению друг к другу, является следствием свободной воли. А это свято - главное отличие разумных существ от роботов.
    - Но нужно как-то воспитывать творение, а то, что получается, высший разум создал детей, а потом бросил на произвол судьбы.
    - Вот для воспитания и были созданы ангелы и архангелы - могучие, мудрые существа, которые должны были помогать творению духовно расти, подниматься вверх по эволюционной лестнице, обретая душевную гармонию и бессмертие. - Начал говорить Жюлль и запнулся, потом продолжил. Но случилось так, что один гиперангел возгордился и поднял мятеж. Ангелы не могут теперь уделять прежнего внимания детям Всевышнего, и равновесие между добром и злом оказалось нарушенным. Мне это рассказывал один человек, он раб и, вместе с тем, учитель. Такая у них вера, что все прочие религии выдумал бунтующий гиперангел.
    - Интересная мысль! - сказала Грюйсильфи. Я тоже слышала что-то о мятеже одного из высших богов против Абсолюта. Но это лишь предположения, что наверняка творится, не знает никто. На мой взгляд, существует множество богов и различных духов, как в нашем мире, так и на других планетах, и между ними идет постоянная борьба за сферы влияния. Никто не имеет подавляющего преимущества, а смертный их интересует чисто, как подручный материал.
    Тут она прервалась, чтобы посмотреть, что творится на боевой равнине.
  Вероника, которая теперь имела убойную мощь, со всех стволов долбала броненосец. Но тот горел, трещал, даже отлетали во все стороны, этого виртуального мира, головешки, но никак не хотел поддаваться.
  Девчонка-программист снова зарядила в противника убойной, и решила сделать прогонку, снова удвоив мощь испускаемой силы. А это можно сделать и в рамках бипреонного синтеза. Тут от одного грамма материи извергается энергии, как от миллиарда атомных бомб, сброшенных на Хиросиму - колоссальная мощь. И при том, что теоретически может быть извлечено энергии даже больше.
  Пиноккио-киборг с усмешкой отметил:
  - ОсторожнееЮ девочка! Может случиться так, что ты звездолеты в этой игре разом спалишь. И вместо удачного расклада игры, получится тройной туз с валетом!
  Вероника почесала себе макушку и с невинным тоном спросила:
  - А что ты хотел этим сказать?
  В ответ, очередной по счету смешок программы. Видно, Пиноккио-киборг был не просто на вид, как подросток. Он и, в самом деле, был малолеткой по восприятию мира и своему поведению в нем.
  Да и на фронтах происходили убедительные разборки.
    Бесчисленная рать, наколдованная рофошками, заколебалась. Три императора и их горбатый маг выбивались из сил, пытаясь остановить войска и повернуть их против невесть откуда взявшегося противника. Монарх с орлиным профилем закричал, продемонстрировав, что и фантомы могут говорить членораздельно. Он пытался подбодрить и себя, и своих офицеров:
    - Нас много, десятки тысяч! С нами могучие динозавры, а солдаты в осадных башнях отобьют любую вылазку, если обезумевший враг на нее отважится.
    Это всего лишь кавалерия, сырое мясо для котлов большой войны. Проявим рыцарское мужество и непробиваемую честь!
    Самый крупный фантомный император пробурчал:
    - А это кто, во главе войска?
    Горбатый колдун отмахнулся:
    - Какой-нибудь бродяга. Нам, совершенно, не страшный. Надо двинуть на врага динозавров и раздавить всмятку.
  Вероника, ведя стрельбу из своих убойных орудий, стремилась добить броненосец. Прогонка удвоения параметров на этот раз прошла куда быстрее, и она стремительно поджигала металл, который вибрировал ослепительными вспышками и чадил дымком. Причем, шлейф от дыма, это вопреки физическим законам вакуума. Но следует иметь в виду, что тут космос не настоящий, а виртуальный, и своего рода творение ультраматрици Гипернета.
  Девушка-программист сражалась, выкручивала машину. И добавляла по противнику новые, сокрушительные удары. И броненосец окончательно задымился, полыхнул еще раз и реально взял и развалился.
  Пиноккио-киборг отметил со смешком, скаля зубы:
  - А ты ведь не интеллигентная особа, всегда добиваешь! Так ведь не все поступают.
  Вероника хихикнула и отметила:
  - Вот такой стиль мне привычен. Хотя я не злая.
  И девушка, снеся катер с пачками сигарет, а эту отраву она терпеть не могла, пропела:
  Ангелы добра,
  Два белых крыла!
  Два белых крыла над миром!
  Станет любовь Божеским кумиром!
  А другие сражения также крайне интересные и увлекательные.
    Во главе всего войска скакал рослый и сильный воин. На нем не было доспехов, но тело шевелилась, как литая сталь. Настоящий богатырь, способный стать украшением любой расы. Когда навстречу ему вылетела дюжина солдат на динозавре, он рубанул по ним, внезапно удлинившимися мечами. Громадная туша и сидящие на ней воины разлетелись на части.
  Послышался испуганный вопль босоногой и, едва прикрытой украшениями эльфийки:
    - Ого, это, наверное, фантом из легенды, царь Иоанн!
    Колдун огрызнулся:
    - Такого царя нет! Он уже давно испарился в чреве квазара. Его субстанция распылена на пылинки. Я самый великий чародей, и сейчас смету все в кварковую пыль!
    Неожиданно чародей замолчал, вытаращил глаза на порождение фавнов и эльфов, которые волна за волной выплескивались из-за гравитационных коллапсов.
    Ошибки быть не могло, такой профиль не забудешь никогда, это человек-лев с четырьмя руками, в каждом из них по мечу, огромный вороной единорог с крупными оскаленными зубами и угрожающий штандарт.
  Вероника, продолжая сражение и действуя на врагов, словно огнеметом по комарам, спросила:
  - А к чему так все тут перемешивать?
  Пиноккио-киборг охотно объяснил:
  - Чтобы веселее было. Своего рода - это кибернетическая пицца!
  Девушка-программист выпустила поток энергии и выдала:
  - Кибер-пицца, нельзя не соблазниться!
    Колдун завизжал от ярости, брызгая вспенившейся слюной на жидкую бороду, и тряся раздвоенным хоботом. Его вид был настолько расстроен и рассеян, что три император осадили скакунов и подались назад.
    - В нем сила ангела! - Кричал чародей, в бешенстве теребя бороду, а свой, вдруг ставший лишним, хобот завязал в узел. Это было больно, что дурачок даже захрипел: - Он попал в бездну огромной черной дыры, из которой нет возврата. Его испарило в гиперплазме. Какие невероятно огромные силы помогли ему восстать, это немыслимое развитие магии.
    Среди колдунов рофошек тоже возникло движение. Они были в растерянности, среди фантомов появился боец, который не исчезнет в течении нескольких дней, и устойчивый к воздействию даже термокварковых бомб. Интересно, какой колдун его вызвал с той стороны пространства.
  Вероника с улыбкой, которая была словно оскал привидения, и с некоторой долей недоумения, спросила:
  - А это еще к чему? Точнее, с чего это они так неистово завелись?
  Пиноккио-киборг охотно ответил:
  - Потому, что у страха глаза велики. А ты, милая, давай, может, попробуем сейчас атаковать дредноут?
  Девушка-программист отметила:
  - Как говорил магистр Йода, не пробуй, а делай!
    Три императора без империй, испугались еще больше, поняв, что их краткое существование может стать еще короче. Их страх, казалось, мгновенно передался армии, словно ток через гальванический элемент. Хотя, только что созданные солдаты, подобно компьютерным юнитам, не имели понятия о супербойце, но зато обладали большой чувствительностью.
  Вероника, заходя для атаки дредноута, а это настоящих гигант, у которого численность экипажа в пару сотен тысяч. И причем разных видов папирос, напитков, конфет и пирожных, плюс еще и несколько тысяч противных орков, которые, впрочем, уничтожать морально приятно и, можно сказать, благое дело.
  Пиноккио-киборг с улыбкой кивнул:
  - Давай, испробуй свои орудия на нем. Но сначала, все-таки возьми и прокачай защиту.
  Девушка-программист кивнула:
  - Что я, без понятия?!
    Фантом-колдун, впрочем, не желал сдаваться. Он моментально вырос в размерах, разбух, как облако. Бешеная злоба исказила и без того страшную физиономию, превратив его в сатанинскую маску. Чародей заметил смятение в виртуальных войсках, которое завладевает душами тех, кто не может иметь души. Он выпустил гравиоволну колоссальной силы.
    - Вперед, мои храбрые солдаты! - От подобного гласа шарахались кони. - Мы сильнее! Раздавим вшивую свору! Не оставим ни на одной планете ни эльфов, ни фавнов и прочих живых!
    Его руки выросли в размерах, количество пальцев стало расти, удлинились загнутые, как у ящера когти!
    - Великий Анти-абсолют! Даруй нам победу, и я клянусь, что в жертву вечному злу будет принесено поголовно население пяти тысяч миров. Мы будем медленно давить их, заставляя истекать кровью.
  Вероника, поскольку дредноут усеян стволами орудий, словно ежик иглами, действительно, стала прокачивать себе защиту. Лучше уж сразу в десять раз, чтобы не проломали. А то, даже в виртуальной гиперплазме, гореть неприятно.
  Кстати, некоторые религии учат, что грешников сначала будут мучить огнем в духе, а в плоти, лишь после страшного суда. Да, это действительно интересные мысли. Но вот какой огонь будет жарить бесплотные души? Может быть, тоже какой-то особенный, вроде гиперплазмы этой Суперсети, выходящей за пределы галактики?
  Пиноккио-киборг кивнул напарнице:
  - Я тоже себя прокачаю, чтобы от такой красотки, как ты, не отставать! А ты девчонка и крутая, и умная. Думаю, в будущем, мы с тобой реально на что-то серьезное замахнемся!
    Тем временем, фантомы во главе с царем Иоанном уже спустились с бугров искривленного пространства. За рыцарями мчались коренастые всадники на маленьких шестиногих мулах - они держали в руках большие луки, за ними неслись вспыльчивые гренадерские пикинеры. Строй выглядел, как с картины: - "Восстание в аду!". Впечатляюще и, при этом, ужасно.
  Вероника оскалила зубки и логично отметила:
  - Лучше перестраховаться, когда речь идет о защите во время боя!
  Пиноккио-киборг согласился:
  - В этом ты, девушка, права. Точнее, ты, наверное, самая совершенная и забавная программа, которую я когда-либо видел и мог наблюдать.
  Девчонка рассмеялась и ответил:
  -Байты пойдут по граммам, вот и вся программа!
  Юноша электронного типа возразил:
  - Байты не измеряются в граммах. Это анахронизм!
    Армия царя Иоанна спешно штамповалась волшебниками за несколько безумно напряженных часов. Так и маги разные, собранные со всей галактики, так и созданные ими войска, оказались невероятно разношерстными. Тут собрались жаждущие крови толпы солдат, созданные пелегейскими магами-фавнами. Были отборные лучники и пикинеры для пехоты, творение хоррофских эльфов. Присутствовал также небольшой отряд, воспроизведенный гномом Цроперо. Воины, естественно, в форме гномов, приземистые плотные, но от этого не менее храбрые, с лучшими военными качествами этой расы. К своеобразному ядру, колдуны из букашек, из душ самоотверженных тварей, просто из энергии, штамповали рекрутов. Тут появились свежеиспеченные бароны, наглые, нахрапистые, много воительниц-женщин. Встречались также гермафродиты и такие типы, что нельзя на них смотреть, если не стошнит.
    Армия получилась пестрой и разномастной, но была сильна духом и чрезвычайно мобильна. Ее основу составляли тридцать четыре сотни тяжеловооруженных рыцарей всех видов и национальностей. Пехота складывалась из наколдованных гномов, фавнов, были также орки и гоблины, последних воспроизвел маг-наемник. - В сумме: шесть с половиной тысяч лучников и семь с лишним пикинеров.
    И вот теперь эта армия разворачивалась в боевой порядок. Впереди пикинеры, за ними лучники, тяжелая кавалерия неожиданно отступила, лишь царь Иоанн гарцевал впереди.
  Вероника, тем временем, завершив прокачку, набросилась на вражеский дредноут. Она действовала очень яростно и со всей стремительностью, с которой орлица атакует жирного индюка. И ее гиперлазерные пушки, как лупанут по защите противника. И сделают это с огромным раскладом и адской силой.
  Пиноккио-киборг отметил с улыбкой:
  - Вот это девка! Фотон на скаку остановит, в горящую плазму войдет!
  И дредноут получил сокрушительный удар. Сразу дюжину батарей разом подбросило повыше, и они стали переворачиваться и крутиться в воздухе, при этом, жарко пылая и треща, словно дрова.
  Вероника с энтузиазмом выдала:
  - Вот вакуум, окрашенный в крови,
  Хоть супостат силен, напор жесток...
  Мы бережем покой родной семьи,
  Ведь гипербластер самый верный Бог!
  А рядом и другие войска вели разборки. Забавно, когда конница и, даже динозавры, скачут в вакууме. И лезут разного рода эльфы, фавны, тролли.
    Против них рофошки бросили десятки тысяч мечей и копий. Хлынул целый океан сверкающего магического металла. Он бушевал, грохотали бронированные ступни динозавров. Было видно, что, не смотря на все усилия, рофошек все равно намного больше, чем фавнов.
    Первыми выбежали арбалетчики. Смысл маневра был в том, чтобы повредить пехоту. Их догоняли пикинеры-гоблины, рыцари на верблюдах и длинноногих ящерицах замыкали строй. Три императора предпочитали спрятать лишний козырь в рукаве.
    Ну, а пехота брала инициативу в свои руки.
  Виктория, отчаянно долбая с дистанции по дредноуту, отбивала от него частицы. Но это напоминало удары тупым топором по коряге. Хотя разрушений и было много.
  Девушка отметила с улыбкой:
  - Самые сильные воители, это не папиросы и не орки, а конфеты в шоколаде!
  Пиноккио-киборг с усмешкой ответил:
  - А ты их проглоти. И осторожнее, не сломай челюсть!
  Вероника с вполне серьезным видом ответила:
  - А кости челюсти, тоже вполне возможно прокачать! Так что тут мы действуем без страха.
  И девушка-программист пропела:
  С грозы сияло нам солнце свободы,
  Сквозь бури и штормы рвались мы вперед...
  Пускай же едиными станут народы,
  Откроем вселенский всем доблестный счет!
    Армия рофошек стала стрелять с большой дистанции, несмотря на то, что стрелы не долетали. Тем не менее, было видно, что стальные тучи отражают свет звезд.
    Лучники из армии фавнов моментально выдвинулись из шеренг пикинеров и, когда вражеские приблизились, нанесли ответный удар. Они родились минуты, или максимум часы назад, и не успели закалиться, или познать, что существует страх.
    Когда падал тот, или иной из них, бойцы смыкали ряды, шагая вперед. Их было гораздо меньше, да, арбалет дальнобойнее, но в меткости не уступали. Панцири, особенно у гномов, были прочнее, кроме того, лучи били чаще.
  Вероника, чтобы быстрее добить дредноут, включила еще одну дополнительную прокачку параметров боевой мощи гиперлазерных орудий. И это оказалось новым, брошенным в ход джокером. Причем, так даже неинтересно, слишком уж легко воительница добила супостата. Особенно, когда сгорают орки и пачки сигарет - это натурально здорово!
  Пиноккио-киборг отметил:
  - Триста процентов прибавки к ударной мощи! Это, действительно, чрезвычайно круто!
  Вероника кивнула и добавила:
  - В чем велика сила? Когда ты порвешь крокодила!
  И снова издаст свой неподражаемый смешок.
    Подойдя поближе, фантомы армии фавнов натянули тетивы, выпустили смертоносный рой стрел. Рофошки и гоблины начали падать ряд за рядом. Тут, пожалуй, подвел выбор оружия, заводить арбалет куда дольше, чем натягивать тетиву, и в ближнем бою рофошки полностью потеряли свое преимущество. Скорострельность, а также неуязвимость царя Иоанна, сыграли свою роль. Одетые в зеленые кольчуги носатые рофошки, с небольшим количеством троллей, дрогнули и обратились в бегство, словно сбитые порывом ветка пушинки. Следовавшие за ними пикинеры, лишившись поддержки арбалетчиков, погибали тысячами. Но ведь фантомы понимают страх, как алюминиевая ложка вкус компота, он может их только покоробить. Вот бросок, и гоблины вонзились в ощетинившиеся копьями шеренги. Лучники успели вовремя расступиться, пройдя между рядами.
    Горбатый колдун выругался:
    - Провались я в антимир! Как нас подставили!
    Фавны, хотя мельче, но куда ловчее гоблинов. Нет солдат более стойких в ближнем бою. Хотя, может фавны и идеальны. Что касается гоблинов, то их крупные тела прекрасная мишень для стрел.
  Вероника дралась с особым и неповторимым азартом. Тем более, конфеты и сладости кончились. В бой пошли сплошные орки. А эти уродливые медведи просто воплощение зла. Как начнут переть, то против них никто и ничто не устоит, если не считать продвинутых технологий.
  Девушка-программист снова включила свою убийственную гиперплазменную горелку колоссальной мощи, и давай сжигать налетающие на ее истребители, катера, штурмовики и бригантины орков.
  И она это делала с яростью, напевая:
  -Не будет пощады вам орки, поверь,
  Жестокие твари, считай, людоеды...
  В атаку идет дикий, яростный зверь,
  Его разобьем, и уйдут в бездну беды
  Пиноккио-киборг подтвердил:
  - Да, разобьем, конечно? А с бедами человеческой цивилизации можем покончить, только мы с продвинутой до гланд электроникой.
    Ряды гоблинов редели, фавны отступали и контратаковали вновь. Это напоминало работу множества машин газонокосильщиков. Наконец, потери превысили критический порог, и пикинеры покатились назад.
    Самый мощный из императоров извергнул изо рта пламя. Размахивая мечом, он приказал:
    - Ударим тяжелой дубиной.
    Колдун лично прыгнул вперед, увлекая солдат. Тем временем, лучники, под командование Иоанна, успели перестроиться и оказались прямо перед шеренгами неподвижно стоящих рыцарей. В них уже полетели стрелы.
    Горбатый чародей прыгнул вперед, шептал заклинания, останавливающие пехоту.
    Одновременно, шелохнулись длинные, сверкающие сталью и золотом ряды рыцарей. Тупые оскаленные морды динозавров, с башнями и копейщиками. Они представляли внешне несокрушимую мощь. По сравнению с ними, войска фавнов по-прежнему казались лишь горсточкой, которую готов сжать в кулак исполин.
  Вероника, отбивая натиск мохнатых, лезущих, словно жаба на корч, тварей, вполне рационально заметила:
  - Они, эти орки, мозгов не имеют - нет чувства страха!
  Пиноккио-киборг напомнил:
  - В человеческих компьютерных играх юниты тоже чувства страха не имеют! И лезут даже под снаряды из аннигиляциионных орудий, сносящие целые города и дивизии. Что вылупилась? Я в вашем жалком подобии информационной сети был и успел много насмотреться!
  Вероника пропела:
  Ничего на свете лучше нету,
  Чем бродить друзья по интернету...
  Там такие, знайте, дети фильмы,
  Сразу будешь чувствовать всесильным!
  Себя всесильным! Себя всесильным!
  И на ура! В атаку детвора!
  Пиноккио-киборг растянул свою виртуальную мордашку в широчайшей улыбке и прочирикал:
  - В наступление пойдем, орков гадов разорвем!
  Вероника агрессивно рыкнула:
  - Дракону-дождевику не властвовать над миром!
  И ее голая, круглая пяточка отправила в неприятеля очередной убийственный презент аннигиляции.
    Протрубили наступление, звездное небо раскололось, с него посыпался жгучий дождь, без туч и облаков.
    Три императора, опустили забрала.
    Лес копий, словно щетка, торчал из-за густых грив коней. Они наклонились, и по вакууму прокатилась стальная, волшебная волна, набирающая все большую и большую скорость. Хотя копыта били в пустоту, казалось, пространство стонет, а эльфийка-герцогиня почти обнаженная, при этом, с нитями драгоценных камней на груди и бедрах, и с перстнями, украшенными самоцветами, на руках и босых ногах, Гексальфи даже протерла глаза:
    - Ужасно слепит, до чего роскошно одеты воины.
  Вероника, услышав это, пискнула:
  - Она и сама не бедная!
    Действительно, рыцари были так густо украшены драгоценностями, словно выехали на парад. И этот, сверкающий всеми цветами радуги вал, обрушился на ряды пикинеров, не разбирая своих и чужих, давя растерянных гоблинов.
    Густая туча стрел, при чем, лучники гномы могли метать по три стрелы одновременно, накрыла кавалерию. Рыцари ураганом проносились дальше, устилая землю своими трупами, сбитыми, словно листва летним градом.
  Вероника же перенесла огонь на крейсер, наполненный орками. Он разом взял и задымился, и стала пропаливаться у мохнатых медведей шкура. И пылало, и обугливалось. И даже стали оголяться у монстров кости. И это становилось все более крутым и разрушительным. Словно обугливалась фольга.
  Вероника прочирикала, подмигнув своему напарнику:
  - Ну, как я их?
  Пиноккио-киборг искренне ответил:
  - Прелестно! И даже, пожалуй, круто!
  Девушка-программист пискнула:
  - Сейчас ударим мы по оркам,
  В руках убойный зверобой...
  И голосок у девки звонкий,
  Она несется резво в бой!
    Все ближе и ближе, кажется, еще немного, и они сметут, как пыль лучников, стряхнут наваждение. Но стрелы особые, бронебойные, плоть даже под воронёной сталью не в силах устоять перед смертоносным ливнем. Лучники стояли боком на полусогнутой левой и, упершись правой ногой. Они стреляли без команды, но при этом, с той быстротой, на которую только были способны. Били по-разному, но с эффектом слаженного механизма.
  Вероника снова подмигнула, выпустила по фрегатам импульс, который столкнул их лбами и заставил взрываться. После чего, прочирикала:
  -Будет оркам гибель,
  Гибель на века...
  Счастье не на миги,
  Сила велика!
  Пиноккио-киборг согласно кивнул, сбивая тоже немаленьких размеров крейсер с орками и гоблинами:
  - Да, наша сила велика! И просто супер!
    Весь первый ряд рыцарей пал на утыканные стрелами трупы коней. Верблюды, ящерицы и прочие твари натыкались следующие ряды. Против динозавров применили специальные зажженные стрелы, они не могли убить столь крупные твари, но зато обращали в бегство, заставляя сминать свои собственные войска. Так главная фишка была битой. Постоянно увеличивалась гора тел, в них даже вязли, топча захлебывающихся в конвульсиях бойцов, массивные динозавры.
  Вероника пропищала:
  Динозаврики, динозаврики,
  Лучше бы вы были в Африке!
  Пиноккио-киборг с охотой кивнул:
  - Да, в Африкеэ. А я Африку люблю, и верю, стану в следующем воплощении царем чернокожих на космическом звездолете!
    Императоры тоже, похоже, потеряли головы: один выкрикивал команду отойти, другой наступать, третий совершить обходной маневр. Когда в товарищах согласья нет, остается только метаться.
    Тем временем, царь Иоанн сложил руки рупором, и послышался устрашающих гул, словно играли сотни труб. Это был сигнал, лучники моментально расступились, некоторые из них, при этом ( эльфы веселое племя) делали сальто, скатившись, словно буйки перед носом корабля, к флангам устремившейся в атаку магической тяжелой конницы.
  Не то что девушки-эльфийки, что так бесшумно ступают босыми, точеными ножками.
    Армии столкнулись с таким грохотом, что прошла волна по спектру звезд, а заколдованные стены пошатнулись. Словно расплавленный пластилин накренилась самая высокая башня. Уже расстроенные боевые порядки захватчиков не вынесли прямого удара, массивного, отточенного клина, и разорвались, открывая дорогу гномам, неистово работающим своими огромными двуручными секирами.
  Вероника, ведя по противнику тотальный и разрушительный огонь, уже стала приближаться к линкору орков. А там этих мохнатых медведей несколько миллионов. А что космический линкор по населению сопоставим с Москвой, то тут реально, масштабы галактические. Что можно отметить чрезвычайно захватывает воображение.
  Девушка-программист пискнула:
  Я кромсаю врагов по касательной,
  Приближаюсь в атаку стремительно...
  Получается все замечательно -
  Я участница, вовсе не зрительница!
  Пиноккио-киборг с ехидной улыбкой отметил:
  - Слишком уж у тебя крупная цель. Берегись тяжелых орудий линкора, они способны взорвать целую планету!
    Грохот, лязг поднялся такой, что зрители зажали уши. Казалось, неисчислимое количество пушек разом выбрасывает ядра из жерл, воспроизводя чудовищный грохот.
    Гексальфи заметила:
    - Неужели простая сталь может так стучать?
    - Так это магия! Она задействовала энергию куда более высокого порядка, чем обычная материя. - Объяснил Туххи.
    - И следствие?
    - Смотри! И не моргай!
    Девушка-герцогиня и эльфийка смотрела, не отрывая глаз, на ужасный водоворот битвы, сильнее всего бушевавший там, где над молниями мечей возносились многоцветные пышные султаны на шлемах, и трепетали, раздуваемые волшебством королевские штандарты.
  Вероника пробовала подступиться к линкору. Палила с дистанции, но ее орудия явно было недостаточно, чтобы пробить такую мощную защиту. Корабль с орками размерами с добрый астероид.
  Вероника со вздохом отметила, покачав головой:
  - Придется снова прокачивать разрушительные параметры своих гиперлазерных пушек!
  Пиноккио-киборг с улыбкой, что светилась, как солнце, отметил:
  -Ну, что же, ведь не в первый же раз. Будешь ли ты возражать?
  Девушка-программист агрессивно отметила:
  - Не первый и не последний! Делаю еще раз агрессивную прокачку.
  И девчонка стала снова нажимать на кнопки босыми пальчиками своих точеных ног.
    Один из императоров, боец с орлиным профилем, оказался, и в самом деле, храбр. Он попал на острие кинжала, и был разрублен пополам одним из четырех разящих мечей Иоанна. Останки могучего тела исчезли под копытами обезумевших скакунов.
  Вероника расхохоталась, и делая прокачку убийственной силы аннигиляции, скаля зубки, задорно отметила:
  - Вот, как не развивайся научный прогресс, но все равно, как-то тянет индивидов всех мастей к мечу и топору!
  Пиноккио-киборг согласно кивнул:
  - В этом есть некоторая даже аксиома. Но ничего не попишешь. Так уж реально получилось.
  Девушка-программист на лету еще два фрегата с орками срезала, заставив их пылать, словно свечки.
    Битва напоминала пчелиный улей, залитый кипятком. Фантомы рофошек метались, словно ошпаренные псы, вокруг трех с небольшим тысяч рыцарей Иоанна, не в силах нанести существенного ущерба. Армия двигалась подковой, и ее края неумолимо сжимались. Казалось, когтистая лапа вгрызалась в плоть. Главным козырем фантомов рофошек были, несомненно, динозавры. Это грозные, почти непобедимые, твари. Но против них применили простое, но оказавшееся неотразимым оружие: факелы. Чудовища пугались особого голубоватого огня, при прикосновении он вызывал на толстой коже большущие, рваные ожоги. В результате чего, монстры обратились в повальное бегство, затаптывая собственную армию.
  Вероника завершила подзарядку боевых элементов, точнее, прокачку боевой убийственной силы орудий. Но не спешила применять, опасаясь, вполне справедливо, что ее маленькая машина возьмет и перегреется.
  И девушка-программист стала прогонять собственное силовое поле через компьютерные усиления.
  Пиноккио-киборг отметил:
  - Осторожна, как всегда. И ты, умнейшая из девчонок. Но вашему разуму не хватает силы.
  Вероника усмехнулась и отметила:
  Сильным быть неплохо, что и говорить,
  Но должны отлично шарики варить!
    Лучники и пикинеры Иоанна громили уцелевших пехотинцев, а когда те подались назад, пришли на помощь своей коннице. Естественно, они вели огонь по высокой дуге из луков, через головы своих всадников. Пикинеры работали косами, перерезая подпруги и вспарывая конские животы, тыча длинными пиками в щели рыцарских панцирей.
  Виктория отметила, продолжая отбиваться от наседающих истребителей с орками:
  - Замечательная тут проходит битва. Просто пилотаж Чкалова.
  Пиноккио-киборг отметил со смешком:
  - Да вашему Чкалову до тебя далеко, красавица. Ты просто супергений! И величайшая из воительниц всех времен и народов.
  Девушка-программист отметила:
  - Нужно быть скромной.
    Мчавшийся в самом опасном месте Иоанн, издавая боевой клич, казалось, прибавлял энергии всему войску. Его четыре меча описывали круги и восьмерки, прорубая дорогу в густой толпе, тут же сомкнувшейся за его спиной. Иоанн не испытал и тени колебаний, бросаясь в самое пекло. Пусть верные рыцари сражаются, но когда у тебя четыре руки и неуязвимое тело, как-то в падлу требовать поддержки.
  Вероника завершила перезагрузку и увеличение параметров силовых и убийственных полей, и прочирикала:
  - Я не люблю уверенности сытой,
  Уж лучше пусть откажут тормоза...
  Досадно мне, что слово честь забыто,
  И что в чести наветы за глаза!
  Пиноккио-киборг буркнул:
  - Мы, благородные рыцари и витязи. Нас ожидает очень даже классный и кровавый бой.
    Самый мощный из императоров ростом и сложением не уступал Иоанну. Его создали, как наиболее опытного и сильного бойца. Тем не менее, даже хобот этого рофошки побледнел, как смерть. Стальное кольцо гвардейцев сомкнулось вокруг него.
    Все же подавляющее численное превосходство по-прежнему было на стороне рофошек, и возможность переломить сражение, уничтожив Иоанна, была вполне вероятной.
  . ГЛАВА ? 10.
  Вероника давно хотела соскочить с иглы этой, сильно не в меру, затянувшейся виртуальной битвы. Да, наверное, даже самых азартных детей подобное игрище, утомило бы.
  Но пока она еще не имела понятия, что ей делать далее... В самом деле, планов никаких она еще не разработала.
  Тем не менее, девушка-программист топнула босой ногой и произнесла решительным тоном:
  - Прекращаем играть!
  Пиноккио-киборг покрутил своими щупальцами и спросил неуверенным тоном:
  - А что мы будем делать?
  Вероника решительно выдала:
  - Вернемся из виртуальной реальности на Землю!
  Юноша-программа логично заметил:
  - Виртуальность и реальность - это относительные понятия! Разве ты чувствуешь тут существенную разницу?
  Девушка-программист кивнула головой:
  - Честно говоря, нет, но... Все же понятно, что шоколадных конфет с ножками и ручками в звездолетах не бывает, как пачек с папиросами тоже!
  Пиноккио-киборг с этим согласился:
  - Возможно... Но и в реальности все делает электроника, и царят байты и пентабайты. И против этого, ты не попрешь!
  Вероника заметила с улыбкой:
  - Но тратить время на бесполезную игру - это так глупо и нерационально!
  Юноша-программа заявила:
  - Ну, если ты хочешь, может вернуться в реальность, но... Не более, чем на три часа, а потом мы продолжим развлечения в гиперматрице Гипернета.
  Девушка-программист с усмешкой спросила:
  - А если я не захочу возвращаться?
  Пиноккио-киборг жестко произнес:
  - Тогда я тебя не отпущу!
  Вероника в шутку пропела:
  Все сверкает, как зарница,
  Красота, но только вот...
  В этом здании царица,
  В заточении живет!
  Юноша-программа кивнула:
  - Ты дашь мне слово чести, что через три часа вернешься в Гиперматрицу, и я тебя отпускаю!
  Девушка-программист отметила:
  - Я не особенно уверена, что смогу вернуться. Как-то это, очень уж стремно может получиться!
  Пиноккио-киборг уверенно заявил:
  - Я сам тебя верну - поверь. Я это могу сделать, прямо из пространства планеты.
  Вероника с довольным видом кивнула:
  - Ну, хорошо. Я тебе верю.
  Юноша-программа, не тратя времени даром, воскликнул:
  - Выныривай!
  Девушка-программист крутанула рукой и выскочила наружу. И поплыла со всей стремительностью акулы по волнам.
  А затем выскочила наружу. И опять оказалась возле останкинской телебашни в большом городе, который был ранее Москва.
  За время отсутствия Вероники появились новые, красочные здания. И шло быстрое строительство. Это чем-то напоминало девчонке один мультик с волшебным повидлом, но тут, судя по всему, все серьезнее.
  Но красиво смотрится. Тут девушки, улучшенные с помощью различных программ, в одном лишь бикини и с босыми, точеными ножками, трудились. А с ними мальчики, не старше на вид четырнадцати-пятнадцати лет - до вторжения большая часть из них была бывшие взрослые, а некоторые даже старики. А теперь они очень юные, мускулистые, красивые и шорты с плавками совсем не мешают любоваться чудным рельефом мышц мальчишек.
  Вероника очень любила мускулистые и спортивные тела самцов. Хотя, слишком уж мужчин по молодили. Когда самец похож на подростка, то с ним отношения заводить опасно - посадят за совращения. Да и вообще, женщине больше телесное удовольствие может доставить опытный, взрослый мужчина, а не сопливый юнец.
  Правда, тут большая часть мальчишек, уже имеет немалые годы, и возможно, в таком мире они смогут протянуть, не старея, ни одно столетие и тысячелетие.
  Вероника вихляющей походкой подошла к мальчишкам. Так как она была в кроссовках, робот-охранник принял ее за человека, имеющего, в отличие от рабов, гражданство кибернетической империи, и позволил ей заговорить с мальчишками.
  Пацан с красивыми светлыми волосами в одних плавках, был в прошлой жизни, как это увидела, способная ограниченно сканировать мысли Вероника, не малой шишкой.
  Действительно, мускулистый мальчуган оказался генерал-лейтенантом ПВО Андреем Костыльковым, которому в момент захвата Земли было уже лет за семьдесят, но он занимал еще какую-то номинальную должность, позволяющую получать генеральскую зарплату, но не требующую каждый день ходить на работу.
  Вероника взяла на плечи балку и сняла с себя кроссовки, которые быстро порвутся, если так резво бегать по этажам, как это делали юные телом невольники.
  Она спросила, у ставшего мальчиком, бывшего матерого деда:
  - Ты не помнишь подробностей, как это началось?
  Андрей, пацан лет четырнадцати на вид, ответил:
  - Я прошлую жизнь помню. Наши хозяева память не стирают. Им даже интересно, как я воевал в Афганистане и Чечне. В более поздних войнах уже по возрасту не участвовал. Но зато наблюдал за ними. На Украине война была конкурентной. Даже, можно сказать, украинцы молодцы, достойно сражались.
  Вероника строго ответила:
  - Меня не интересует война на Украине - это прошлое. Вот как нас захватили пришельцы-роботы, ты помнишь?
  Мальчик и девушка сгрузили балки, а затем снова зашлепали босыми подошвами по покрытию. Да, они что-то красивое и грандиозное строили. Город возводился, словно в компьютерной стратегии, быстрыми и трудолюбивыми юнитами. Вероника играла в градостроительные стратегии и возводила целые города. Это интересно. А потом война, и часть города разрушается, и ты его снова отстраиваешь заново.
  А сейчас ты сама на месте юнита. Физически усталость не чувствуется, но наверно скучно так работать сутками, а еще, не дай Бог, столетиями рабства.
  Мальчишка-раб ответил не сразу:
  - Вы знаете, госпожа, тут проследить очень сложно. Я ведь был чисто номинальным, можно сказать, свадебным генералом. Но, разумеется, кое-что, конечно же, отслеживал.
  И снова пауза. Мальчишка и девушка стали грузить шуфлем щебенку, а еще юные рабыни и рабы месили бетон босыми ногами. И выглядело это крайне привлекательно, словно во времена Древнего Рима. Девушки в бикини и с крепкими мускулами, смотрелись очень круто.
  Вероника не утерпела и погладила мальчишку по мускулистой, рельефной спине. Кожа у него была упругая, гладкая, словно лощеная бумага, и это здорово на ощупь. Бывший генерал, ставший пацаном, улыбнулся, и со вздохом заметил:
  - С одной стороны, я как бы еще мужчина и самец, но с другой. Ощущаю себя автоматом, и меня прикосновения женщин не волнуют.
  Вероника со вздохом заметила:
  - Вот как? Это существенный минус! И почему?
  Андрюша пожал мускулистыми плечами:
  - Тут тоже нужна прокачка... Если угодно это будет нашим хозяевам!
  Снова пауза в разговоре. Мальчишка и девушка стали подниматься, цепляясь босыми пальцами ног, и таща щебень наверх. Они были проворные, словно обезьянки.
  Но все равно робот-надзиратель огрел их плеткой из нейронов. И это было довольно больно, на полминуты кожа покраснела. Вероника с трудом удержалась от того, чтобы не ответить.
  Андрюша произнес:
  - Мы обречены на покорность!
  Девушка-программист, пылая гневом, спросила:
  - Какое оружие они применили?
  Мальчик-раб, бывший генерал, ответил в полголоса:
  - Честно говоря, не знаю... Был какой-то сбой в электронных системах, и мы подумали, что это беспрецедентная атака хакеров. Потом прибыло сообщение, что к планете подлетают светящиеся диски. Их не видели радары, но можно было рассмотреть через видео на спутниках. - Юный невольник сделал паузу, поставил перенесенный груз на место. И за труд взялись другие мальчики и девушки рабы, мускулистые, и почти целиком обнаженные. Бывший генерал продолжил. - Все происходило очень уж быстро. Мы едва успели доложить президенту, как все средства связи, включая простейшие телефоны, интернет, и даже электронные часы на руках, парализовало. А затем мы услышали в головах какой-то непонятный шум. От него было и весело, и страшно...
  Затем дома, здания, оружие, и даже наша одежда стали рассыпаться на мелкие частицы, а нас как бы придавило невидимой волной. После чего, все мы застыли, словно при применении очень мощного парализующего излучения.
  Снова мальчишка, бывший когда-то генералом, замолчал. Его почти детской лицо, на сильной шее тела отрока-богатыря, не слишком объемного, но очень рельефного, на пару мгновений омрачилось.
  Затем он продолжил, и снова повеселел:
  - Практические все здания оказались разрушены, да так, что от них не осталось даже руин - один лишь щебень, и техника наша, и оборудование. Я смог разглядеть только жалкое подобие оплавленной телебашни Останкино. На нас не осталось даже одежды... - И тут мальчишка улыбнулся куда шире. - Но зато я ощутил в себе необычайную легкость, ничего не болело, ни малейшего признака усталости, наоборот, бодрость, прилив сил, все зубы во рту! И я помолодел, став снова подростком. И тело какое-то мускулистое, сильное. И так я себя почувствовал хорошо. Заиграла музыка, и мы, свежеиспеченные мальчишки и помолодевшие, ставшие мускулистыми, девчонки строились в колоны. Мы стали маршировать. К нам присоединились и дети. Они тоже изменились и стали такими мускулистыми, что это смотрелось противоестественно.
  Все мы голые и босые. Но в нас, что-то изменилось. Свое прошлое мы вроде бы помнили, но не испытывали сожаления, что все кругом разрушилось. И что мы лишись всего.
  Потом перед нами появились они: наши хозяева. Они выдали кому из мальчишек плавки, кому шорты, а девушками бикини. После чего, стали давать задания. И к каждой группе людей приставили надзирателя-киборга.
  Мальчик-раб покосился на надсмотрщика и невольно сжал плечи. Но тот, видно, и сам был не против, послушать историю. Скорее всего, робот-надзиратель, конечно же, все слышал, но ему такой разговор казался не опасным, а скорее развлекательным и забавным.
  Бывший генерал продолжил:
  - Мы стали работать. Время от времени наши параметры прокачивали, и мы делались более быстрыми и сильными, и у нас снималась усталость. Спим мы очень редко и всего лишь несколько часов, и в это время наши хозяева смотрят сны. Иногда устаивают перерывы, нас развлекают, и показывают кино. Или мы должны, что-то рассказывать, петь, плясать, совершать акробатические упражнения. Или даже играть в войну, что тоже нашим хозяевам нравится.
  Вероника спросила с улыбкой, она верила, что этим существам нравится война:
  - А как зовут ваших хозяев?
  Мальчик-раб вздохнули, ответил с неохотой:
  - Как они себя сами называют, нам неизвестно. Мы их зовем хозяева, господа, терминаторы. - И тут пацан улыбнулся. - Да, ты помнишь целый сериал со Шварценеггером? Слово терминаторы очень модное и интересно стало. А что? Вот какой красивый город строится. Куда более яркий, грандиозный, чем была ранее Москва. Не говоря о том, что творится в других места. Ведь на Земле не только дворцы, но и трущобы, особенно в Индии и Африке.
  Вероника с улыбкой спросила:
  - А ты был там?
  Мальчишка-раб, кивнул:
  - В прошлой жизни был. А в этой, если получим гражданство, то можно будет бесплатно путешествовать по всей Земле, и почти даром по другим планетам галактики. А их цивилизация эту галактику покорила, и хочет взять и другие планеты.
  Девушка вкрадчиво спросила:
  - И давно они уже землей управляют?
  Юный невольник ответил с улыбкой:
  - Третий человеческий год... И уже столько мы успели всего настроить. И не только тут, но и в других местах.
  Вероника заметила с улыбкой:
  - Не так уж и много длится ваше рабство. Я то думала, что... Хотя, в принципе, примерно, по моим расчетам я на три года как раз и выпала из естественного потока времени.
  Мальчик-раб удивился:
  - Что ты этим хочешь сказать?
  Девушка-программист рассмеялась и ответила:
  - Представь, что это просто элемент игры! И тебе станет намного веселее!
  Юный невольник заметил:
  - Последние два с половиной года, я чувствую себя невероятно счастливым, бодрым, неутомимым. И честно говоря, Бог с ними с генеральскими погонами.
  Вероника спросила с улыбкой:
  - А может быть споем, что-нибудь для бодрости?
  Мальчик-раб, уже в который раз растянул губы в широкой улыбке, и сверкнув ослепительно белыми зубами, проворковал:
  - Может быть, даже и споем! Хотя, как отнесутся к этому надзиратели?
  Несколько роботов хором воскликнули:
  - Пойте! Только пускай эта умная и красивая девушка, получившая граждансво величайшей империи во вселенной, начнет, а вы подхватите!
  Вероника кивнула, и с большим чувством и жаром запела. Может быть, не совсем уместную по содержанию, но весьма бодрящую поэму:
   Мы девушки, вступая в комсомол,
  Давали клятву верной быть Отчизне...
  Чтоб ждал фашистов яростный разгром,
  Ну, а России жить при коммунизме!
  
  Ведь с нами Ленин, словно, как металл,
  Из бронзы кто покрепче всякой стали...
  Перевернуть миры я так мечтал,
  Как завещал великий гений Сталин!
  
  Мы сделаем Отчизну круче,
  И выше звезд Отечество поднимем...
  Пусть будет с комсомолками успех,
  Хоть ноженьки у нас совсем босые!
  
  Фашист напал на Родину мою,
  С востока нагло лезут самураи...
  Я Иисуса с Сталиным люблю,
  И супостата, верю, растерзаем!
  
  Ведь с нами знаменитый Бог Сварог,
  Который коммунизм, шутя, построит...
  Сильнее всех в вселенной славный Род,
  Добавит на сознания и воли!
  
  Мы, верю, не сдадимся никогда,
  Отчизну не поставить на колени...
  Товарищ Сталин яркая звезда,
  И наш учитель мудрый гений Ленин!
  
  Мы сделаем Отечество свое,
  Прекрасней и лучистей на планете...
  И будет, знай, убойное ружье,
  Пусть веселятся взрослые и дети!
  
  Гори Сварог ты в сердце, не сгорай,
  Ты покровитель всех мечей России...
  Построим скоро, верю, сильный рай,
  Иисус придет, святой миссия!
  
  Не верьте, банде Гитлера, друзья,
  Что победит она легко и грозно...
  Нам надо вся, единая семья -
  И Родину любить, поверь, не поздно!
  
  Господь всевышний нас всех защит,
  Поднимет флаг трехцветный над землею...
  И превратится хищник злобный в дичь,
  Мы сможем совладать и с Сатаною!
  
  Великое Отечество люблю,
  Во всей вселенной нет тебя прекрасней,
  Не продадим Россию по рублю,
  Построим в мирозданье мир и счастье!
  
  Во Имя нашей Родины, мечта,
  Возвысится великая Россия...
  Все остальное просто суета,
  И будет с нами новая мессия!
  
  О Лада, всемогущая моя,
  Любовь и мир ты русскую подаришь...
  К тебе я обращаюсь, так моля,
  И если надо молнией ударишь!
  
  Мария Богородица небес,
  Вселенной подарила Иисуса...
  Ради тебя великий Бог воскрес,
  Не потеряли люди верно вкуса!
  
  Заметьте, комсомолки таковы,
  Богов России сильно уважают...
  Мы Родины великие сыны,
  Русские всегда ведь побеждают!
  
  Молиться надо Родине, друзья,
  Перун, Ярило и Сварог могучи...
  Мы будем очень сильные мужья,
  И разнесем на небе даже тучи!
  
  Вот враг уже отброшен от Москвы,
  Вы сделали фашистам очень больно...
  Мы Иисусу с Сталиным верны,
  Будет танков с пушками довольно!
  
  Нет, враг не сможет русских обуздать,
  Поскольку наши воины всесильны...
  Экзамены, сдавая, лишь на пять,
  Чтоб каждый мальчик был бы очень сильным!
  
  Поверь, будет славным Сталинград,
  И мы его от натиска удержим...
  Придет победный витязей расклад,
  Хоть льется кровь потоком безудержным!
  
  Девчонки по морозу босиком,
  Бегут, своими пятками мелькая...
  И по фашистам врежут кулаком,
  Расплющен будет нелюдимый Каин!
  
  Все будет, знайте люди, хорошо,
  Мы в космосе созвездия откроем...
  Ведь сомневаться в доблести грешно,
  И будет человек на Божьем троне!
  
  Наукой скоро мертвых воскресим,
  Сумеем стать моложе и красивей...
  Над нами златокрылый херувим,
  Моей прекрасной матери-России!
  Хотя песня явно была не ко времени и месту, но ее мальчишки и девчонки с большим удовольствием спели. И стало на сердце у босоногих, полуголых, мускулистых, внешне таких юных невольников, намного веселее.
  Вероника облизнула свои полные, алые губки и прочирикала:
  Будет счастье на планете,
  Сердце замерло в груди...
  Только небо, только ветер -
  Только радость впереди!
  И девчонка подмигнула своему мальчишке-визави. Тот ей ответил тоже с песней, точнее, куплетом:
  Где твой мундир, генерал,
  Твои ордена, спина, как струна...
  Ты видно все проиграл,
  Пришел Сатана, и свел всех с ума!
  И публика, включая даже роботов-надзирателей зааплодировала, хлопая со всех сил. И искры реально сыпались.
  И вот главный надсмотрщик, похожий на механического осьминога с дюжиной щупальцев и парой убойных, лазерных пушек на голове, прочирикал:
  - Прелестно! Вы поете, как настоящие сирены!
  Вероника в рифму отметила:
  - Мы круче же, поверьте, чем сирены, наш голос не оценишь по рублю! Хоть впереди большие перемены, я лучше льва из цирка полюблю!
  И девчонка-программист возьмет и тряхнет своими роскошными и сильными бедрами.
  Главный надсмотрщик произнес с ухмылкой:
  - Если ты еще одну хорошую песню исполнишь, то я дам вам час перерыва, и вы посмотрите хорошее кино!
  Юные невольники и невольники заголосили, в умоляющем тоне:
  - Спой милая! Не стыдись! Мы устали морально работать! Хотим зрелища!
  Вероника кивнула своей светлой головой, тряхнула тонкой с плиточкой пресса талией и запела;
  Величие Отчизны над планетой,
  Которая, как факел-свет горит...
  И героизма подвиги воспеты,
  А наша дружба прочный монолит!
  
  Да славится Земля моя святая,
  Ты в буре гроз и пламени побед...
  Одна на свете, ты считай, такая...
  Тебя дороже в мире этом нет!
  
  Построим, если надо, коммунизм мы,
  И очень скоро полетим на Марс...
  Развеем орды гнусного фашизма -
  И будет просто самый высший класс!
  
  Отечество сияет и страдает,
  Но верю, скоро светлый век придет...
  Победа будет в лучезарном мае,
  И смело мы отправимся в поход!
  
  Нет Родины прекрасней, чем Россия,
  Сверкает, словно яркая звезда...
  Вот звезды небо в бархат оросили -
  Исполнилась великая мечта!
  
  Когда вступали дружно в пионеры,
  Я, мальчик, клятву верную давал...
  Чтоб быть на свете всем живым примером,
  Что Родина, великий идеал!
  
  Россия, ты страна святого мира,
  Способна, мирозданье покорить...
  Во Имя Рода, светлого кумира,
  Да превратится хищник мерзкий в дичь!
  
  Страна Отчизны бурная, святая,
  В ней Иисус Святой Господь...
  И Лада, Богородица златая -
  Подарит юность, счастье и любовь!
  
  Любите вы Свагора храбрым сердцем,
  Который дал нам русским сильный меч...
  И приоткроет в небо Лада дверцу,
  Чтоб человеку в раз не умереть!
  
  Для нас наступит рай такой великий,
  Вселенная цветет, как бурный сад...
  Навал же остановлен, злобный дикий,
  А враг России же извергнут в ад!
  
  Отчизна наша пышная такая,
  Я за нее сражаюсь, пионер...
  Со мной подруга по снегу босая,
  Но мальчик только на морозе спел!
  
   Вот "Тигра" поразил, шутя гранатой,
  Пантеру, как резинкой мел подтер...
  Стреляю метко я из автомата,
  Мой взгляд и юный, и всегда остер!
  
  Никто меня, поверь, не оставит,
  Нас, русских жеребцов не обуздать...
  И будет править Белый Бог на троне -
  И побеждать России храброй рать!
  
  Мы сделаем страну свою красивей,
  Она, как самый пышный в мире цвет...
  Служите витязи святой России,
  И будет с нами правда и успех!
  
  Но вот фашисты злобно наступают,
  Хоть занять Калугу и Москву...
  Казалось, торжествует злобный Каин,
  Но Бог сказал: спасенье принесу!
  
  Во славу нашей матери России,
  Пусть будет мир, порядок, чистота...
  И станет новый царь большой миссией,
  Нам нужно чтить славянского Христа!
  
  Во имя Солнца и звезды Сварога,
  Мы мир, порядок русский защитим...
  Нас ожидает звездная дорога,
  И златокрылый ангел-херувим!
  
  Да будет во вселенной скоро счастье,
  Сплотим Отчизну прочно на века...
  И небо, и земля в всевышней власти,
  А будет в Ладе верная мечта!
  
  Да, пионер я вместе с комсомолкой,
  Сражался, защищая ту Москву...
  И мальчик я такой, поверьте, ловкий,
  Что даже "Лев", играя, разнесу!
  
  Девчонка по снегу бежит босая,
  Мелькают пятки цвет снегирей...
  Ты Лада, мать моя, как свет святая,
  И я орел, не жалкий воробей!
  
  Так говорю я смело, агрессивно -
  Бог не калека, и придет с мечом...
  И сделает Россию очень сильной,
  Мы супостата в щепки разобьем!
  
  Вот в чем Россия очень даже свята,
  Так это в исполнении мечты...
  Во имя нашей армии солдата,
  Девчонки будут высшей красоты!
  
  Мы не согнемся под пятой нацизма,
  И будем вермахт храбро побеждать...
  И сколько было у врага цинизма,
  Но сей экзамен, мы сдадим на пять!
  
   В России будет космос и квазары,
  Галактики, играя, покорим...
  Наносим, сокрушая все удары-
  И будет новый огнезарный мир!
  
  Всех воскресит наука, верю, павших,
  Погибший, тоже знаю, будет жить...
  Дрались мы раньше в схватке рукопашной,
  А ныне гиперплазмой всех крушить!
  
  Вселенная извергнет ураганом,
  И мирозданье в счастье навсегда...
  Ты будешь молодым и вечно пьяным,
  Любая к исполнению мечта!
  Вот так красиво и с напором спела великолепная Вероника, а остальные многочисленные невольники и невольницы ее порыв подхватили. Насколько было все великолепно.
  Надсмотрщики-роботы сдержали свое слово и объявили перерыв.
  После чего вспыхнула огромная, трехмерная голограмма кино.
  И стало показывать.
  Четыре существа с шестью конечностями, в каждой из которых держали то, или иное оружие: мечи, кинжалы, крючья, или бумеранги, а во главе их босоногая девчонка в белоснежном кимоно, перевязанным черным поясом. И вот объявляется: песня.
  Мы не жалкие букашки,
  Ведь в бою опять мурашки,
  Суперниндзя те мурашки,
  Во главе с богиней!
  
  Нас атаки не страшат,
  Злых врагов отправим в ад!
  Да, великолепный сериал: ниндзя-мурашки. Воители с шестью ударными конечностями - порождение магии. И с ними девчонка в кимоно - сенсей богиня, изгнанная с олимпа. Она выглядит, как девчонка-подросток, но ей уже столько лет, что она еще Хеопса строить пирамиды учила, чтобы не обвалились. А сейчас тренирует и обучает ниндзя-мурашек.
  Девушка держит босыми пальчиками босых ног свечку и с улыбкой произносит:
  - Попробуйте ее загасить мои дети! Давай ты первый, Тамерлан.
  Ниндзя-мурашка с синей маской на лице, вращая четырьмя верхними лапами с кинжалами снизу, и мечами верхними лапами, и оттолкнувшись нижними конечностями, взял, перекрутился и попытался срубить свечу. Девушка-богиня неуловимо сместилась, и муравей-ниндзя долбанулся в каменную стену, с визгом ушибся.
  Девчонка в кимоно прочирикала:
  - Прокол, мистер Тамерлан. А теперь давай ты, Наполеон.
  Другой боец ниндзя-мурашка с желтой маской на лице, как взял и понесся. Он бешено вращал всеми кинжалами и мечами. При этом, пища:
  - Я вас зарежу! Я скоро вас всех перережу!
  И резко ускорился. Но опять неуловимое движение девчонки с тремя косами волос цвета сусального золота. И мурашка-ниндзя, как врежется в большой сифон. И его с ног до головы обдало белой пеной. Воин Наполеон завертелся и прошипел:
  - Меня запачкало, сенсей Каисса!
  Девушка-богиня с улыбкой ответила:
  - У каждого Наполеона есть свое Ватерлоо!
  И ее босая, изящная, загорелая ножка продолжала держать пальчиками свечу.
  Каисса воскликнула:
  - А теперь ты, Аттила!
  Еще один ниндзя-муравей в красной маске, набросился на девчонку-богиню. Он попытался обойти ее по длинной дуге и провести мечами мельницу. Но голая, круглая пятка Каиссы долбанула Аттиле в челюсть, и он, пролетев, хлопнулся так, ударившись в шкаф, что сверху на него упали банки с огурцами, помидорами и вареньем. И перепачкали ниндзя-мурашку, засыпав его стеклом и забрызгав с ног до головы.
  Последний ниндзя-мурашка не стал дожидаться приглашения, а скакнул первым и, бешено вращая мечами, зашел со стороны, где висел свежий выбитый ковер. Девушка подскочила, поймала его другой ногой за муравьиный носик. И боец в белой маске оказался завернутым в ковер, как сосиска в тесто. Тоже шмякнулся:
  Каисса с улыбкой, что сверкала лампочками, ответила:
  - Неплохая попытка, Чингисхан! Но опять-таки не хватает смекалки!
  Ниндзя-мурашки хором пропели:
  - Быть с тобой у нас награда,
  Сила есть - ума не надо...
  Поднимать не будем шум -
  Не ту силы - нужен ум!
  Каисса включила большой экран телевизора и отметила:
  - А вот фиолетовые драконы снова буянят. Нужно их урезонить.
  Наполеон-мурашка воскликнул:
  - Да мы их, как мушек раздавим!
  И боевая четверка помчалась на воздушный транспорт. Логово ниндзя-мурашек находилось в замке, который, оставаясь невидимым, парил высоко в атмосфере над городом Нью-Йорком. И они, словно ангелы с небес, спускались на землю, чтобы творить добро и защищать справедливость.
  Красивая женщина-журналист с камерой снимала ограбление банка. Ей помогал, поднося компьютерные дискеты и делая на смартфоне разного рода символы и лайки, мальчик лет двенадцати, который видно очень нуждался в деньгах. Это видно по тому, что майка рваная и шорты латанные, а сам пацан босиком, хотя еще весна и довольно прохладно, пусть даже и солнечно.
  Трое громил, здоровых, как бегемоты, в наколках и с автоматами подбежали, пыхтя к ним сзади, ревя:
  - Ну-ка не смейте снимать! Мы вас живо тушируем.
  Мальчик пискнул и сжал кулачки, прочирикал:
  - Не смейте ее трогать! А то я вас!
  Самый крупный громила рассмеялся и буркнул:
  - Что ты нам сделаешь, воробей?
  Пацан в ответ запустил в громилу гнилым помидором. Тот угодил прямо в нос, и озверевшая горилла стала палить из автомата, заливая все свинцовым дождем. Посыпались цветные, битые стекла с витрины. А тем временем, четверка бойцов ниндзя-мурашек атаковала боевиков, что пытались ограбить довольно крупный банк, и уже выносили в мешках слитки с золотом и долларовые купюры.
  Аттила бросил свой кинжал с крюком, тот пролетел, оставляя за собой почти невидимую проволоку. И половина дюжины разбойников полетела, разбрасывая золото и зеленые купюры, вверх тормашками.
  Воин-ниндзя Наполеон тоже взял и, как топнет по металлической лестнице своими лапами. И подскочили бандиты фиолетовых драконов, и понеслись с проема вниз головами.
  А когда Тамерлан взял и долбанул из огнетушителя, то грабители перемешались и сгрудились, замокнув в кучу, покрывшись пеной и чихая.
  Ну и Чингисхан, ниндзя-черепашка в белой маске, как возьмет и из батарейки разряд пустит, так и еще полдюжины разбойников затрясется в электрических конвульсиях.
  И по ним искрит...
  Мальчик в шортах тряхнул светленькой головой и пропел:
  Воины света в битве с врагом,
  Их атакуют в коварстве бандиты...
  Ниндзя-мурашка с острым штыком,
  Будут разбойники банды разбиты!
  К нему кинулась пара бандитов. Девушка-журналист, без лишних церемоний взяла и долбанула одного из них урной, и злодей упал, осыпанный разного рода нечистотами из мусорки. А мальчик взял, перекрутившись, дал голой пяткой в челюсть. Его тоже обучали ниндзя-мурашки карате. Кстати, это одна из причин, почему мальчик все время ходил босиком, чтобы ступни грубели и не становились мягкими. Громила упал, и мальчишка добавил ему по носу голенью.
  Забрызгало кровью.
  А ниндзя-мурашки накинули на горстку бандитов сеть, и капитально их запутали. Некоторые фиолетовые драконы пытались вырваться, или смотаться, но сильными ударами воины-мутанты загоняли грабителей в сеть.
  Бандит, огретый мусорницей, попытался вскочить, но девушка-журналистка огрела его урной еще раз и по голове, и неприятель вырубился.
  Еще один громила разрядил автомат, и отбросил его в сторону, выхватил кинжал. И бросился на молодую женщину и ребенка. Мальчик, впрочем, не растерялся и босой ножкой швырнул под сапог громилы-бандита гнилой апельсин из урны. Тот под скользнулся, и со всей скорости, как долбанет в фонарный столб. Из головы грабителя посыпались икры, из пасти хлынула кровь, и он отрубился.
   Мальчик подпрыгнул повыше, прокрутив сальто, и пропел:
  На священной войне,
   Будет наша победа,
  Слава свету вдвойне,
   Скорость боя мопеда!
  Ниндзя-мурашки затолкали в сеть последнего бандита и пропели:
  - И улыбнувшись криво,
  Поняли в день суда...
  Губит людей не пиво -
  Губит козлов вода!
  Но вот в самый драматический момент портал раскрылся, и оттуда выскочил главный злодей граф де Черток. Он был в доспехах алого цвета, словно рыцарь средних веков. А на голове закрытый шлем, чем-то он смахивал на знакового персонажа звездных войн. А в руках, были два световых мечами. По бокам стояли монстры - громила с головой льва, по правую руку и другой гигант с головой крокодила. Эти монстры-мутанты отличались колоссальной силой.
  Мальчик-каратист воскликнул:
  - Вот это звери! Полный Голливуд!
  Граф де Черток набросился, резко ускорив реактивные двигатели за спиной, на четверку ниндзя-мурашек. И вот его две ноги в кованных сапогах зарядили первой паре мурашек в живот, с силой их отшвырнув. А двое его напарников, недолго думая, схватили по автомобилю и запустили в бойцов добра. Те увернулись, но попали под световые мечи графа, и по ним прошлись электро-разряды. Ниндзя-мурашки забились в конвульсиях. И их отбросило в кучу.
  Граф де Черток проревел:
  - Жалкие насекомые, вам конец!
  И в этот момент, словно чертик из табакерки, выскочила богиня Каисса. Она была девчонкой с тремя золотыми косами и в кимоно, казалась почти девочкой, против воина-гиганта. Но в ее руках светился зеленого цвета меч, а в глазах сверкала решительность.
  Глаза у богини были, словно круглая радуга, отсвечивая всеми цветами спектра.
  Каисса, агрессивно оскалившись, произнесла:
  - Будем драться честно!
  Граф де Черток в ответ долбанул пульсаром из перчатки и проревел:
  - Никогда!
  Девушка-богиня срубила на лету пульсар, рассыпав его на искры, и прочирикала:
  - Я верю, пройдут, как цунами года,
  За правду богини дерутся отважно...
  Когда на земле не останется зла
  И будет похож на волшебника каждый!
  И они помчались навстречу друг другу и сшиблись мечами.
  А два других мутанта: лев-гангстер и крокодил, налетели на ниндзя-мурашек. И произошло отчаянное столкновение.
  Наполеон воскликнул:
  - Что громилы, хотите получить?
  Лев-гангстер проревел:
  - Я царь зверей, а ты всего лишь муравей!
  На это Наполеон и Тамерлан ушли от удара, а затем, как долбанули противника ногами, упав на спину. Монстр-мутант перелетел и долбанулся спиной в фонарный столб. И с такой силой, что тот погнулся.
  Крокодил-гангстер пробовал укусить мурашку Чингисхана, но тот вставил ему между челюстями кинжал. И монстр взвыл от боли. Два ниндзя-мурашки долбанули с двух сторон ногами и потом поддали мечами. И крокодил, получив раны, плюхнулся об асфальт. А сверку еще на него грохнулась стопка газет.
  Оглушенный гангстер-лев ударил из огнемета, что держал в правой лапе. Пламя полыхнуло, и попала по газетам, что обсыпали гангстера-крокодила. И огонек вспыхнул костром. И монстр-мутант загорелся и стал визжать. Запахло жареным шашлыком и паленой резиной.
  Тем временем, один из бандитов выбрался из сети. Мальчишка-каратист выхватил из урны бейсбольную битву и зарядил фиолетовому дракону по виску. Тот завалился замертво.
  Мальчик прочирикал, приняв боевую стойку:
  - Я, черепашка-ниндзя!
  И его голая, детская пяточка, как угодит в нос, пытающемуся выпутаться и дотянуться до оружия, очередному пурпурному дракону. Бандюга зарылся носом.
  Девушка-журналист подняла автомат, навела на фиолетового дракона, точнее, члена этой шайки, и пискнула:
  - Кто шевельнется, того изрешечу!
  Обгоревший крокодил-мутант выскочил из костра, и снова получил двойной удар от ниндзя-мурашек.
  А боец Лев был схвачен парой насекомых бойцов, и его с большой силой швырнули. И пролетев, он врезался в своего побитого напарника.
  Четверка бойцов вскинула лапы вверх и проревела:
  - Нас четверо, мы снова вместе,
  И это есть лишь наше дело чести...
  Девиз наш все за одного,
  А страх не тронет никого!
  А тем временем, продолжался поединок между графом де Чертоком и девушкой-богиней. Оба противника отличались большим мастерством фехтования. Но все-таки, уступающая сопернику в размерах, Каисса двигалась быстрее. И ее меч, совершив оборот, взял и срубил де Чертоку кисть. И световое орудие выпало из руки в перчатке. Из под нее торчали провода, видно было, что тело графа механическое.
  Тот отступил и вякнул:
  - Это еще не твоя победа!
  В ответ Каисса пропела:
  - Я не люблю уверенности сытой,
  Уж лучше пусть откажут тормоза...
  И честь девчонки будет не забыта,
  Не назовут трусихой за глаза!
  Открылся портал, и оттуда выскочили сразу три боевых робота. У них были тела механических скорпионов, и крутились лазерные пушки.
  Вот ударили залпом по Каиссе. Девушка в кимоно отскочила, перекулилась и пропела:
  Нас не дано завоевать,
  Девчонка ниц, поверь, не рухнет...
  Мы света мира, знайте рать,
  Огонь добра век не потухнет!
  Роботы в атаке... Мальчик-каратист пищит тоненьким детским голосом:
  - Триллион звездолетов обрушились на Олежку, но Олежка не трус, он герой!
  И мальчик взял, и достал из кармана жевательную резинку. Прикинул расстояние - далеко, ему не докинуть. Наполеон, ниндзя-мурашка в желтой маске подскочил к юному воину и спросил:
  - Что ты хочешь сделать?
  Мальчик ответил и улыбкой:
  - Залепить клавиатуру управления самого большого робота, чтобы он перестрелял своих напарников.
  Наполеон понимающе кивнул и швырнул жевательную резинку с разворота, и пропел:
  Делаю я новый поворот,
   Я теперь палач, а не пилот...
  Нагибаюсь над прицелом,
  И ракеты мчатся к цели,
  Впереди еще один заход!
  И бросок оказался точным. Пульт управления залепило, и боевой робот-скорпион стал лупить, куда попало. Причем, не только долбанув по двух своим визави, но еще и по другим солдатам, что стали выскакивать из портала. В данном случае, это были воины из глины. Тоже довольно опасные, и что самое проблемное, их можно сделать очень даже много. В самом деле, глину ведь везде нарыть можно.
  И по ним лупил из лазерной пушки робот, разбивая на части. А вот крокодил-гангстер и лев поднялись, и снова попробовали побить ниндзя-мурашек, используя в качестве оружия, выдернутые телеграфные столбы. И это была потеха.
  И громилы-мутанты, как стали махать, словно держали в руках пушинки. Да, модифицированные оказались животные, смешанные с людьми - большая сила. И не так уж они просты.
  Мальчик-каратист пропел:
  Противник огромен и очень крутой,
  И может пролиться кровь бурной рекой...
  Но ты муравей не подайся ему,
  И монстра-мутанта низвергни во тьму!
  Четверка ниндзя мурашек подмигнула друг другу. И они взяли и бросили вверх свои кинжалы. Те, пролетев, ударили в стену банка, в особые силовые точки соприкосновения сил. И мощные глыбы бетона обрушились на монстров. Буквально ударами убойной сваи по голове, вогнав по уши в асфальт.
  Женщина-журналист, снимая подобное, выдала:
  Мой девиз не профанация,
  Что ни кадр - опять сенсация!
  Сегодня девка простая рабыня,
  А завтра стане экрана богиня!
  А вот Каисса со своим мечом отрубила и вторую руку графу де Чертоку. Лишившись обеих конечностей, полумеханический монстр - смесь органики и кибернетики, прохрипел:
  - Пощади, о богиня!
  Девушка-сенсей логично заметила:
  - Но ведь ты будешь снова вредить и людям, и другим существам во вселенной!
  Граф проскулил:
  - Это не я! А герцог де Люциферов! Он самый главный, крутой и страшный. Я всего лишь пешка в его руках!
  Каисса улыбнулась с иронией, и спросила:
  - Может, ты еще скажешь: - Я не виноват! Нас так всех учили!
  Графе де Чертов кивнул:
  - Вот именно! Нас так учили. И другой жизни мы не знали.
  Девушка-богиня огрызнулась и подняла свой меч:
  - Но ты оказался, слишком уж способным учеником!
  Она взмахнула оружием, но в этот момент из портала вылетела слепящая бомба. Она рванула с большой силой. И граф де Чертов разом исчез.
  А затем пропали и роботы, и прочие солдаты.
  Остались только заваленные по уши лев и крокодил - полулюди, полузвери мутанты. Их выволокли из завала. Сильно побитые монстры с синяками и шишками были крепко связаны.
  Подъехали, как всегда, и в кино, и в жизни с большим опозданием полицейские машины.
  Пойманных фиолетовых драконов изрядно помятых стали грузить в воронки. И везти, как и положено по закону, в федеральную тюрьму. А там уже судья решает, какую меру пресечения им избрать. Обычно, это освобождение под залог, и для некоторых не первый уже раз.
  Ну, это привычно: герои побеждают, полиция отправляет в кутузку, адвокат и судья выпускают.
  А вот, как поступить с львом-гангстером и крокодилом-мутантом. Они ведь и не люди, и не совсем еще звери. Ну не в федеральную же тюрьму их везти?
  И двух монстров отправили в зоопарк. Посадив, предварительно в клетку. И повезли...
  Мальчик-каратист отметил со смешком:
  - Звери в школу собирайтесь,
  Петушок пропел давно...
  Как зверюшки, не старайтесь,
  Не брыкайтесь, не кусайтесь,
  Не поможет все равно!
  
  С воем тащится букашка,
  Караул кричит, пчела...
  Неужели им так тяжко,
  Приниматься за дела!
  И ребенок сделал сальто, прокрутившись в воздухе. К нему подскочил Наполеон, и мурашка-ниндзя произнес:
  - А ты прогрессируешь! Молодец!
  Мальчик-воин пропел:
  До чего дошел прогресс,
  До невиданных чудес...
  Расщепили люди атом,
  И Луна, по сути рядом!
  Позабыты хлопоты -
  Остановлен бег...
  Вкалывают роботы,
  А не человек!
  К нему подлетела девушка-сенсей Каисса и поцеловала в детскую щечку, пропев:
  Мой прекрасный юный падаван,
  Будешь скоро ты, как капитан...
  Будет время - скажет херувим,
  Мы все в космос - дружно полетим!
  И Каисса сунула мальчику в руку пачку шоколадного мороженого. Тот улыбнулся и с невинным видом заметил:
  - А лучше бы деньгами!
  Девушка-журналистка заметила:
  - Мы получим хороший гонорар за эти съемки, и ты наконец-то, купишь себе кроссовки, Олежка!
  Мальчик покачал головой:
  - Они у меня давно есть! Просто босиком ходить ловчее и закалка. Настоящий американец должен быть сильным. Потому, что тогда он способен защитить не только свою маму, свою девушку, но и Родину!
  Каисса с улыбкой кивнула:
  - Да, это верно! Так что будь...
  Мальчишка пропел:
  Качай железо пацан босоногий,
  Ты должен быть твердым, как сталь...
  Режим у воителя будет строгий,
  И спортом по мерзким ударь!
  В этом момент машина с клеткой, в которой везли двух зверей-мутантов, остановилась, и три робота выскочили из портала. Прутья клетки, а они рассчитаны, чтобы удержать слона, были перерезаны. И два монстра выскочили и с ревом скрылись.
  Как говорится, любая история требует продолжения.
  А четверка ниндзя-мурашек со своей очаровательной девушкой-сенсеем стала помогать разгребать мусор и повреждения, оставленные после боя.
  Боевая пятерка восторженно пела;
  Такой державы мир не видел, знайте, никогда,
  Чтобы просторы космоса мы гордо попирали!
  Любая в мироздании поет тебе звезда,
  Да будет США счастлива вместе с нами!
  
  Ведь это наша Родина, она такой удел,
  Повелевать пространством всех материй!
  Любой из нас, поверьте, бы такого захотел,
  Без всяких дурей, бабских суеверий!
  
  Архангелы дудят себе в могучую трубу,
  Они марш наших армий бурно славят!
  А враг найдет себе удел в осиновом гробу,
  И не получит податей и дани!
  
  Вот это наша Родина, все в ней, поверь краса,
  Она все мирозданье без усилий повернула!
  Девушки смазливенькой весомая коса,
  Охота ей чтоб крепким было дуло!
  
  Отчизна, это матери взгляд голубых очей,
  Её рука и ласкова, и камень!
  А супостата юноша, ты пулей замочи -
  Чтоб в сердце полыхала ярче пламень!
  
  Отечеству безбрежному, присягу ты прими,
  Она тебе, конечно, тоже благо!
  Хоть в ярости сражения поток течет крови,
  Противнику придет сейчас расплата!
  
  Оружие и мужество такой мощнейший сплав,
  Преодолеть его не может злобный!
  На самолете с бомбами я шустренько летал,
  А как рванет, то сыплют градом окна!
  
  А вот приказ правителя - лети пацан на Марс -
  Тебе пора уже и космос ставить!
  А спесь у марсианина получит жестко в глаз,
  Потом и за Плутоном видим дали!
  
  Придем к вершинам космоса, вселенной видя край,
  Такое уж у нас предназначение людское!
  А посему, мальчишечка о подвигах дерзай,
  Ведь знай, награда это дело наживное!
  . ГЛАВА ? 11  
  И на этом месте кино прервалось, и Вероника снова оказалась в виртуальной реальности, в уже изрядно опостылевшей, пусть даже и замечательной, игре.
  Но вот они вместе с Пиноккио снова на космических истребителях. Только на этот раз, видно произошло обнуление, и они стали не такими уж грозными, как были после многочисленных прокачек.
  Юноша-программа кивнул, сразу тремя выросшими головами:
  - Увы, таковы правила, поскольку ты вышла из игры, то прежние прокачки и усиления не сохранились. А чего же ты хотела?
  Вероника с невинной улыбкой спросила:
  - А у тебя?
  Пиноккио-киборг охотно ответил:
  - А я добровольно от всех преимуществ отказался!
  Девушка-программист прочирикала:
  Мой рыцарь благородный, как Атос,
  Способный жизнь отдать за сердце дамы...
  Ну, для чего пошел на смерть Христос -
  Чтоб получили мы спасенье даром!
  Юноша-программа кивнул:
  - За светлое завтра мы будем сражаться,
  За мир и порядок вселенной, начнем девка драться!
  И вот Вероника снова мчит на прозрачном истребителе. И ей на встречу, такая же прозрачная машина, в которой конфета "Мишка на севере", с красивыми животными на обертке и с тонкими ножками и руками.
  И проходиться Веронике маневрировать. Так как теперь у нее нет преимущества в огневой мощи и защитном поле.
  Но так даже интереснее.
  Пиноккио-киборг подбадривает девчонку, и тоже осуществят маневры против бутылки с настойкой:
  - Нужно и мозги напрячь, а не просто лупить, куда ни попадя!
  А на космических просторах продолжали кипеть сражения. Вселенная Виртуального Сатаны полна насилия и разрушений. В ней все стремится к гибели и уничтожению, чтобы потом с силой Люцифера возродиться и воскреснуть. И так на протяжении многих тысячелетий существования Виртуального Ада Гипернета и ультраматрицы. Впрочем, наблюдать за такой битвой очень даже интересно.
    Оба гиганта сшиблись, император, отбросив щит, атаковал двумя мечами. При этом, ему помогали гвардейцы, бросившись с разных сторон и, отвлекая внимание. Этим и объясняется, почему властелину удалось зацепить шлем. Тем не менее, Иоанн так рубанул, что полег сразу десяток солдат, а меч обрушился на голову императора. Череп рассыпался, а громадный единорог, пошатнувшись от сотрясения, завалился, повиснув в натянутом пространстве.
  Вероника, наконец-то, осуществила маневр - кобра-крюк, и смогла зайти в тыл истребителя с шоколадной конфетой. И выпустила лазерные лучи. Машина с конфетой покоробилась и выбросила великолепную шоколадку, слегка опалив обертку.
  Девчонка пропела:
  - Был шоколадный мишка,
  И обгорел глупышка...
  Ты сладкий на все сто,
  Во рту моем давно!
  Пиноккио-киборг тоже накрыл свою настойку, бутылка разбилась и полыхнула, словно пламя, после чего, мальчишка-робот пропел:
  И в каждой разбитой бутылке,
  Я пьяную вижу ухмылку...
  Ее злобой пышущий взгляд,
  И разума глупый закат!
    Из уст рыцарей вырвался вопль отчаяния. Иоанн, с яростью барракуды, с своими товарищами устремился вперед на последнего императора. Прорубиться было не слишком легко, так как у этого фантома было слишком развито чувство самосохранения. На пути возник громадный динозавр вроде диплодока. Иоанн запустил ему в глаз огненным горшком. Зверь заревел, понесся назад, оставляя за собой дорогу из раздавленных тел.
  Вероника пропищала:
  - Вот это высший класс!
  Пиноккио-киборг кивнул:
  - Не слабый!
    Оставляя за собой штабеля трупов, великий воин прорвался к штандарту. Упало знамя, а затем вылетел вперед тормашками, разрубленный на три части император-неудачник.
    Одновременно, защитники крепости предприняли контратаку. В космос взметнулись густые языки зеленого пламени. Успехи Иоанна вдохновили защитников, и они перебили отряд прикрытия. После чего, обрушили удар с другой стороны на обезглавленную армию.
  Вероника сцепилась с конфетой шоколадным бочонком. Когда сражаешься на равных, то одолеть подобную не просто.
  Пиноккио-киборг сражался с лимонной долькой, что тоже не легкая прогулка.
    Это было последней каплей, переполнившей чашу возмездия. Еще недавно, казавшаяся непобедимой, армия гигантов-фантомов распалась. Запрограммированные не испытывать чувства страха, бойцы искали спасения в бегстве, а победители преследовали их по пятам, безжалостно уничтожая.
  Вероника присвистнула, ей удалось обмануть свою противницу, и истребитель задымил.
  Девушка пискнула:
  - Я крутая воительница - супер!
  Пиноккио-киборг буркнул:
  - Не хвались! Ты всего лишь самка-человек!
    Тогда колдуны рофошек и троллей, чтобы переломить исход битвы, стали шептать боевые заклинания. Пространство заколебалось, и сзади армии фантомов возникла полноводная, бушующая река. Но это еще больше увеличивало количество жертв, попав в ее воды, рыцари растворялись, словно в сильной кислоте. Другие пробовали остановиться и попадали под каток. Особенно туго пришлось утекающим динозаврам. Голубое пламя настолько напугало их, что другой опасности они просто не осознавали. Так и исчезали в омуте искаженного и изломанного пространства. Теперь битва переросла в резню. Воины рофошек гибли сотнями и тысячами. Река топила их, поглощая тела, как крокодил. Захлестнула она и воина Иоанна, но этот царь лишь выдавил улыбку:
    - Меня такой магией не возьмешь.
    Понятие пощады и плена у фантомов, которые живут, максимум несколько недель, совершенно отсутствует. Равнина, образовавшаяся из-за натянутого пространства, была густо услана трупами, возможно, именно так выглядит дно геенны.
  Вероника, сражаясь словно львица, и нанося по новой цели, в данном случае это была мармеладка в шоколаде, жгучие удары, прочирикала, оскалив зубки:
  - Моя большая сила, поймала крокодила!
  Пиноккио-киборг отметил:
  - Вот дерись, не имея кода жулика. А пока, я разберусь с пачкой сигарет. Эта отрава такая вредная, и ее следует истреблять!
    Впрочем, и войска Иоанна понесли огромные потери. Их осталось не больше трети, зато бесчисленная армия, созданных волшебством императоров, прекратила свое существование, будучи практически полностью уничтоженной.
    Резня еще длилась, бушующая река из сумасшедше разогнанных частиц кипела, а на другом ее берегу оказался царь Иоанн. Он понимал, что этот успех, лишь временный эпизод грандиознейшей битвы, решающей судьбу нескольких видов.
  Вероника, проводя уверенный и конкурентный бой, взяла и прочирикала, сделав алыми губками треугольник:
  - Раз, два, три - конфету разорви!
  Пиноккио-киборг кивнул с ухмылкой кобры:
  - Мы самые сильные роботы мира,
  И где тут перо, человеки, Шекспира?
  Вероника заметила:
  - Шекспир был не один,
  У него целая команда!
    Среди тех, кто мог похвастаться своей неуязвимостью, был горбатый колдун. У его ужасающего скакуна выросли крылья, а когти искрились, рот перекошен в ухмылке. Он рубил так, что выбивал и своих, и чужих, а теперь увидел блестящий, как на солнце снег, силуэт царя Иоанна.
    Он делал большие прыжки на своем единороге, яростно атакуя колдуна.
    Тот метнул в царя страшное заклятие, от удара вспыхнуло такое пламя, что казалось, рванули термокварковой бомбой. Каким-то непостижимым чудом Иоанна остался в живых, только его вышибло со скакуна. Воин несколько раз перевернулся и тут же вскочил на ноги.
  Вероника не смогла свой мармелад в шоколаде добить с ходу. Он ускользнул.
  Девчонка пискнула:
  - Король из мармелада,
  Из пышного парада!
  Пиноккио-киборг буркнул:
  - Да это шахматные ходы. Лошадью дергай!
    Колдун обрадовался и бросился на царя, в его руках поблескивали звезды. Глаза у мага выросли, их стало четыре, и они выпускали желтый лучик. Прямо на скакуне он бросился на Иоанна.
    - Во и настал твой конец, мятежный фантом.
    Царь сделал вид, что поскользнулся, сбитый лучами из глаз. Но когда чародей попробовал его затоптать, неожиданно вывернулся и так рубанул по лапам страшного скакуна мага, что тот перевернулся, едва не потеряв звезды. Его "конь" почти моментально рассыпался на части.
    - Вот теперь мы на равных! - Сказал Иоанн.
    Оба противника стояли друг против друга.
    - Что же, хочешь исчезнуть? - Спросил чародей.
  Воин-герой ответил:
    - Никто не вечен, даже ты колдун! Причем, твоя смерть придет скорее, чем ты думаешь.
    - Я знаю, кто тебя вытянул из бездны. Но это не поможет. Я не просто создание злых волшебников, во мне частица черного бога. Не подходи! Я бессмертен, что твое жалкое оружие. Так, булавка против динозавра. Я великий Хурор.
  Вероника же возилась с мармеладкой в шоколаде. Та никак не хотела поддаваться воздействию лучей писаной красавицы. И все уходила и уходила от воздействия.
  Пиноккио-киборг отметил:
  - Не все коту масленица. А воительнице победы.
    Иоанн прыгнул, чутко прищурив глаза, меч сверкнул, отражая лучи многочисленных звезд. Чародей взмахнул левой рукой, царь мгновенно уклонился в сторону, мимо его щеки пролетело что-то искрящееся, оно упало в черноту, разорвав мрак вспышкой магического огня.
    Прежде, чем Хурор выпустил второй пульсар, сверкнувший в правой руке меч Иоанна, просвистел в вакууме, перерубая, возникшую на пути паутину. Голова адского колдуна слетела с волосатой шеи, перерубленный хобот, уже в полете превратился в змею, а омерзительное тело пошатнулось, но осталось стоять.
  Виктория отвлеклась на это зрелище, и пискнула:
  - Вот это класс!
  И тут же ее истребитель зацепило лазерами и стало жарче.
  Пиноккио-киборг буркнул:
  - Ты, как в первый раз в игре!
    Огненный сгусток вылетел из руки, плюхнувшись перед магом. Хурор прокричал. Черные, широко открытые глаза мага яростно сверкали, губы отвратительно подергивались.
    - Ну что ты сделал! Теперь смотри!
    Спусти мгновение, голова снова была на теле! Колдун стал разбухать, у него появилось сразу восемь рук с мечами.
    - Черный бог помог мне, так что теперь мы будем драться на равных.
    Между войсками вспыхнула битва, две неимоверные силы сошлись грудь грудью. И теперь, словно добро и зло решили выяснить отношения. Оба противника не уступали друг другу в мастерстве.
    Внезапно, вселенское виртуальное видение потускнело, и изображение пропало. Вероника, которая продолжала охотиться за своей целью, мармелад в шоколадке никак не поддавался, сразу вскочила и встревожено произнесла:
    - В чем дело, Пиноккио-киборг?
    Юноша программа охотно, ответил:
    - Нужно будет подлить еще немного алмазно-кибернетической воды, только в этом случае мы узнаем, чем это кончится. Не волнуйтесь, много времени это не займет.
    Фавн повернул рычаг в чане, плеснул туда ведро с водой, посыпал порошком и стал шептать заклинания.
    В разговор вступил Жюлль. Подросток сильно изменился за последние часы:
    - Вообще, вас не удивляет, почему в мире столько войн и зла?
   Маршал-эльфийка ответила:
    - Конечно, удивляет! Но об этом можно говорить долго без всякого толку.
    Жюлль ответил:
    - Тогда я расскажу то, о чем мне поведал учитель. В короткие часы отдыха между тренировками и тяжелой работой.
    Мерса заявила:
    - Расскажи, я как раз люблю коллекционировать земные легенды и предания.
  Теперь уже Виктории пришлось слушать рассказ, о чем-то фантастическом и религиозном и, одновременно, напоминающем проповедь. При этом, еще и продолжать сражаться с нешуточным монстром. Хотя это всего лишь мармеладная конфетка в шоколаде слега присыпанная сахаром.
  Пиноккио-киборг кивнул:
  - Да, без прокачки трудно даже конфету проглотить!
  Вероника, словно маленькая девочка, показал в ответ язык и пискнула:
  - Обжора и личина вора!
  Маршал-эльфийка повторила:
    - Так слушайте! Первоначально мир был полон гармонии, любви и света. Творение не знало голода, войн, насилия издевательств сильного над слабыми, доносов и клеветы. Не было ревности, зависти, пресмыкания перед владыками, супруги не ругались, дети были вежливы. То есть, практически отсутствовал грех, или его открытое проявление.
    - Невероятно, в это трудно поверить, а тем более представить. - Ответил Хиффи.
    - Мне это тоже кажется невероятным, но почему бы и нет. Ведь у каждого человека, даже самого жестокого, есть побуждение к добру. Стремление порой скрытое, но проявляется в нашем эго. Так почему, при благоприятных обстоятельствах ему не развиться и стать доминирующим.
    - Что же. - Заметила, нимфа-генерал, похожая на очень красивую девочку с волосами цвета апельсина. - Верно, согласилась я бы, куда с большим удовольствием творила добро: спасти ребенка куда лучше, чем убить взрослого.
    - Убить проще, чем накормить. Но хватит об этом. - Сказал Жюлль. - Вот был приближающийся к идеалу мир, но один из главных гиперангелов Доброфер оказался новатором. Он предложил дать творению больше свободы, и ввести специальные игры. Например, такие, где можно другого рубануть палкой, или запустить огрызком. И попросил предоставить ему возможность это реализовать. Просил так усиленно, что Всевышний согласился. Игры понравились творению. Тогда гиперангел стал придумывать все новые и новые ухищрения. Появились мечи, стрелы, и случилось первое убийство. Это было так необычно, погиб человек, все были в шоке. Всевышний воскресил его, простив первую смерть, ибо люди не старели и не умирали. Но это было только началом. Паразитические семена зла проникли в сердца и пустили глубокие корни.
    Тут даже Всевышнему Богу, стало немного не по себе. Ведь, когда он вместе со Святыми Духами создавал Доброфера, то в гиперангела были заложены самые лучшие и совершенные качества - он был полон мудрости, печатью разума, венцом красоты. Как могло получиться, что гиперангел пошел по пути зла? Есть ли в этом его проступке вина Всевышнего, или совершеных ипостасей Святых Духов. И мог ли он, в принципе, будучи лишь Всемогущим Богом, пусть и суперразвитым, но тоже личностью ( а всякая личность может заблуждаться) создать совершенное и непорочное творение? Как бы то не было, его дети страдают, и Всевышний Бог ощущает их боль, как свою собственную.
  Вероника тут ощутила проблему, на помощь мармеладке в шоколадке подлетела и бутылка с лимонадом на своем прозрачном истребителе. И они на нее налетели вдвоем.
  Пиноккио-киборг отметил:
  - Петляй, как заяц, и по тебе не попадут!
    Тем временем, Доброфер говорил:
    - То, что не сам Всевышний, а его ангелы воспитывают творение, это вполне естественно. У нас у ангелов детей отправляют в огромные детские дома, где им даются обучающие программы. Кроме того, я полагаю, что даже если идеал и существует, то вряд ли он может одновременно уследить за секстильонами живых существ, живущих в квинтиллионах миров. Все должно быть свободным не зависимым.
    Господь Бог вздохнул:
    - Верно, это, чисто физически, невозможно. Хотя моя вездесущая природа позволяют воспринимать сразу множество проекций и мыслить в безграничном количестве диапазонов.
    - А раз так, - говорил Доброфер, - то и не надо требовать лишнего, а предоставить творению неограниченную свободу. Для начала дать людям моментально восстанавливающиеся и способные мгновенно перемещаться тела.
    - Я могу дать тела, состоящие из субстанции высокого энергетического уровня. Но сделает ли это грешника счастливым?
    - Сделает, потому, что счастье в могуществе и силе!
    Господь ответил мятежному Доброферу:
    - Ну, что такое счастье и могущество, я знаю. Да, такое тело будет более совершенным, но можно ли его давать злым особям?
    - Конечно нельзя! До этого нужно созреть, а вот тебе вопрос, как совместить праведность и скучную жизнь? Ведь без насилия мир пресен и предсказуем.
  Веронику вдвоем, лишенную возможности прокачивать свои параметры, прессовали шоколадная мармеладина и бутылка лимонада, что не слишком приятно.
  В ее истребитель несколько раз попали, поднялась температура, и девчонка сильно потела, выдав:
  - А вы знаете, мир без насилия, не так уж и плохо.
  Пиноккио-киборг презрительно фыркнул:
  - Это всего лишь человеческие речи!
    Фавн отвлекся и вступил в разговор.
    - Глупая легенда. Можно об этом много говорить. Но праведность, это поповский термин, придуманный для выколачивания денег. Нам он, в принципе, не годится, а грех, как и добро, и зло, относительные понятия. И у нас, и у рофошек, и у людей, когда они разовьются, будет своя правда.
  Девушка-эльфийка пискнула:
    - Это называется эгоизм.
    - А чего ты хочешь, чтобы все были возвышено-благородными, это противоречит животным инстинктам, что доминируют в живых существах. Ведь мы, фавны, рофошки, другие разумные типы развились из простейших организмов, что уже доказано всеми маститыми учеными. А раз так, то стремление больше съесть, больше украсть, со многими переспать, захапать максимум власти, доминирует. - С убеждением произнес Туххи.
  Эльфийка-маршал пискнула:
    - И ты думаешь, это хорошо?
    - Нет! Но надо принимать, как данное. Как и то, что планета притягивает. - Мерса достала бутыль вина, отлила себе, затем наполнила чашу юноше. - Выпей, и тебе станет легче и приятнее. Не так страшен мир, как его малюют.
  Вероника, которой казалась, что она в жаркой парилке на самой верхней полке, было вовсе не до смеха. Она и так красная, как варенный рак, и еще постанывает:
  - Какая боль, какая боль - конфеты с лимонадом - словно огонь!
  Пиноккио-киборг отметил:
  - Не впадай в отчаяние! Будет скоро лучше!
     Симпатичная полукровка поклонилась и, неожиданно, весело произнесла:
    - Мой отец, возможно, тоже сражается здесь, хотя, наверняка, я его не знаю. Ни разу его не видела, то мама говорила, что он красивый, как бог.
    - Все эльфы красивые, в древности у них убивали не красивых детей. - Сказал фавн Туххи- А потом такие перестали рождаться.
    - Убивать детей жестоко. - Отметила генерал-нимфа.
    - Я согласна, но у нас не было другого выхода - ведь урод, это больной и злой ребенок, который сам несчастен и приносит беды родителям. - Объяснила Мерса.
    - Раз так, то это отчасти оправдывает. Тем более, в другой вселенной он воплотится в более совершенное тело. Если, конечно, это возможно. - Сказала маршал-эльфийка. - Тем не менее, нужны более гуманные методы, например, исправление ущербности с помощью колдовства.
    - Мы так и делали, но не всегда это помогало. Кроме того, не надо думать, что убийства совершались часто, мои предки эльфы всегда старались причинять живому, как можно меньше страданий и боли. Поверь мне! - С жаром произнесла Мерса.
    - И это похвально!
  Вероника была мокрая от пота и задыхалась в гиперплазменной геенне. Вот ее капитально взяли и прижали. Но девчонка не сдавалась. И применила прием полубочка, пропев:
  Как жили мы, борясь и смерти не боясь,
  Такими и умрем, не станем на колени!
  Пиноккио-киборг отметил, пропев:
  Не сдавайся, не сдавайся, не сдавайся,
  Ты девчонка в схватке жуткой не робей...
  Улыбайся, улыбайся, улыбайся -
  Значит, будет все прекрасно и окей!
    Фавн усмехнулся:
    -Нимфа-генерал говорит, как древний старец, хотя, наверняка, младше нас. Хотя я похож, по земным понятиям, на козла, но это потому, что мы фавны медленнее растем и созреваем, а на самом деле мне уже скоро восемьдесят семь. Вот что я думаю, не построить ли нам космический корабль и не заняться ли пиратством в просторах вселенной. Так надоела эта роскошная клетка, она, как золотая цепь, красивее железной, но еще тяжелее.
  Девушка-нимфа с сомнением заметила:
    - Это интересная идея, но на этой планете слишком низкий технологический уровень, а значит, это невозможно. Поэтому, мое предложение проще, завоевать королевство и жить мирно, счастливо и долго. Ведь мы, кикиморы, или даже эльфы, во мне кровь обоих, живем гораздо дольше людей - лет пятьсот, и мне даже жаль Юльфи, если ее не убьют, она станет дряхлой старушкой, а я буду молодой, веселой. Может, раз в сто лет навещу ее могилу.
    - А вот и нет, мой организм более совершенный, чем у простых людей, и я стареть не буду, даже если задержусь на этой планете. У меня даже морщин не появится. - Уверено произнесла девушка-нимфа.
    Жюлль заметил:
    - А я хотел бы, чтобы у меня никогда не выросла борода, не люблю подобную ненужную растительность, честно говоря, не понимаю ее функции.
    Мерса согласилась.
    - Я тоже не вижу причины, зачем природа наделила людей подобным уродством! У несовершенных тварей, это лишнее, у нас эльфов до самой смерти лица, как у детей. Вот внешне никогда не скажешь, сколько нам лет.
  Вероника смогла, наконец-то, выскользнуть из агрессивной парилки. И роняя капли пота, вот как ее запрессовали шоколадная мармеладка и бутылка лимонада "Буратино", выдала:
  Три тысячи лет война,
  Война без разумных причин,
  Придумал ее Сатана -
  Как средство против морщин!
  Пиноккио-киборг согласился:
  - Да, на войне мужчины молодеют, да и женщины тоже!
    - Это ваше качество изначально заложено создателем, но и люди ведь раньше пятидесяти лет не стареют. - Возразил Жюлль.
    - Это кто тебе сказал?
    - Учитель. После того, как Всевышний Бог отвернулся от человечества, поначалу срок жизни был больше тысячи лет, без старения.
    - Это раньше так было, а теперь, больные люди и немощные старики, и старухи встречаются все чаще. - Сказала Мерса. - Вернее, найти здоровых и счастливых невозможно!
  Писк в ответ:
    - Почему?
    - Какие-то демоны, а может быть, и павшие ангелы портят генофонд. В результате происходит заражение старостью.
  Виктория взяла и прочирикала, оскалив свои зубки, что засияли, словно яркие лампочки накаливания:
  Не уйдет у девчоночки радость,
  Будет полной она красоты -
  И не сможет проклятая старость,
  Осквернить такие черты!
    - Вот как? Это скверно! - Нужно будет разобраться, ведь старение причиняет людям и животным страшные страдания. - С гневом произнесла Мерса.
    - А как ты разберешься? - Усмехнулся фавн. - Это ведь сфера высших сил, туда и не всякий колдун сунется, кроме того, подобная напасть может заразить и эльфов с фавнами и рофошками. Вот тогда забегают, уже не до войны будет.
  И смешок от маршала-эльфийки в ответ:
    - Хоть что-то хорошее демоны сделают. Хотя, смерть в бою, куда лучше, чем от старости.
    Жюлль заметил:
    - Короче говоря, Всевышний дал свободу гиперангелу, а творение погрузилось в пучину страданий.
    - Это лишний раз доказывает, что Бога нет. Любящий Отец детей не бросает. - Заметил фавн.
  Вероника, которая снова была вынуждена отбиваться, не имея возможности прокачать параметры, от мармеладки и лимонада, прочирикала:
  Вдоль квазара много звезд,
  С бабами Ягами...
  Лазерный пришел покос -
  Плаха с топорами!
  Пиноккио-киборг пропиликал:
  - Не раскисай, девочка!
    - Легче вычерпать наперстком море, чем ответить на все вопросы атеистов! - Философски произнес Жюлль.
    Мерса заметила:
    - Нам бы создать, что-то атомное. Весь мир завоевали бы.
    Девушка, эльфийка-маршал возразила:
    - Нет, его будет слишком сложно изготовить, но ведь Туххи такой знающий, и надеюсь, сможешь его воссоздать.
    - Постараюсь, но это дьявольски трудно. Хотя нет! - В голове Туххи всплыла схема. - Даже при нынешнем техническом уровне, это реально.
    - Гиперплазменный двигатель нам бы, тогда всю планету завоевали бы. - С досадой сказала Мерса.
    - Вот тебе будет завоевание, если победят рофошки и с яростью ударят по нашим мирам. Они и эту планету не пощадят, одних уничтожат, других в вечное унизительное рабство. - Огрызнулся фавн.
    - Это вполне возможно, но я думаю, что пока фавны в силе, рофошкам не до экспансии, кроме того, наша планета имеет одну особенность.
    - Какую? - Спросила маршал-эльфийка.
    - Чтобы ее увидеть, нужно подлететь под определенным углом. Так что рофошки о ней, может быть, не знают.
  Вероника, наконец-то, смогла что-то выстроить, и взяла и подрезала неприятеля с вывертом и подскоком. И вот шоколадная мармеладка, тоже кое-что получила по рогам и пискнула:
  - Фишевский расклад!
  Девушка-программист выдала:
  - Банзай!
    - Поверь мне, знают! - Яростно тряхнул головой фавн, ее зеленовато-фиолетовая бородка задралась. - У них полно шпионов среди наших продажных чиновников. Кроме того, один из эльфов написал книгу бестселлер о Земле, так что этот мир не тайна за семью печатями.
    - А эльфы не покусятся на этот мир?- Спросил маршал-тролль.
  Маршал-эльфийка прочирикала:
    - На сто процентов я не уверенна, но в любом случае, геноцида не будет, а простому народу даже лучше будет, если мы его избавим от ига вельмож и сеньоров.
    - Это похоже на идеологию муравьев, через насилие к счастью, но если сам народ не дозрел, то одна диктатура сменится другой.
    - Знания кого хочешь, просветят. У эльфов, между прочим, тоже есть сильная партия, они даже добились того, что деньги почти полностью исчезли из оборота.
    - Почти?
    - Полностью нельзя, ведь тогда нечем будет наградить отличившихся в боях, да и бездельников стимулировать надо!
    - Понятно! Кнут и пряник! Может поэтому, в нашем мироздании и возникли проблемы! - Глубокомысленно заявила маршал-эльфийка.
    - Посмотрите на экран! - Закричал Туххи, пока разговаривали, он вылил в большое блюдце кибернетической и, одновременно, алмазной воды. - Кажется, там начинается заварушка.
  Вероника несколько освоилась от этих обстрелов. Стала чаще попадать и агрессивно завывала:
  - Видишь в небе затмение,
  Попроси у меня прощение!
  Будешь терпеть срам -
  Дам я тебе по рогам!
  Пиноккио-киборг отметил:
  - Вот это уже ближе к истине!
  Рофошки и их сателлиты поспешно отходили от квазара, его планеты и спутники лишь сковывали маневр и позволяли эльфам атаковать с удобных позиций. Звездолеты выстроились в прямоугольник, с небольшими отростками истребителей. В этот момент, фавны по совету эльфов применили еще одну новинку. Платформа направилась к бешеным пульсарам и включила гравио-систему "колодец" натягивающую пространство. Скачущие пульсары словно провалились в ямку, устремившись вслед за флотом троллей. Таким образом, произошло частичное использование одномерного пространства. Оно разгоняло колоссальные по размерам природные бомбы, всасывая, как пылесос и, выбрасывая, словно пушка. Грозная оплеуха обрушилась на рофошек.
  Вероника рассмеялась, когда, наконец-то, попала по бутылке с лимонадом, и ее прозрачный истребитель задымился и стал разваливаться.
  Теперь девчонка-программист активизировалась и пискнула:
  - Я вам не пацан!
    Увидев это, те выпустили гамма-нейтрино газы (вступающие в реакцию с материей, отклоняющей излучения), дали слепой залп, после чего бросились в рассыпную. И все же немного запоздали, несколько сотен крупных кораблей, четыре ультра-линкора и два транспорта оказались поражены густыми потоками плазмы - слишком высока была интенсивность наката. Кроме того, еще восемь с половиной десятков звездолетов оказались оплавлены, а мелких судов сгорело семь с лишним тысяч. В панике рофошки заметно ускорились, но их кулак распался, и эльфы воспользовались этим для контратаки. Началась стрижка газонов, когда чересчур разбросанные кудри кораблей секвестрировались концентрированными ударами флота эльфов.
  Вероника прочирикала, оскалив снова, в который раз, свои острые и грозные кибернетические зубы-клыки и выдала:
  - Наш коронный будет ход,
  Пустим мы врагов в расход!
  Пиноккио-киборг кивнул:
  - Ты хорошо учишься!
    Ножницы оказались весьма быстрыми в умелых руках.
    Генерал галактики Гробогроб, раскручивая свой гутаперчевый хобот, разминая его лапами, дал приказ:
    - Всем собраться в построение "ежь" на максимальном удалении от пульсаров. По периметру выстроить тяжелые и наиболее сильно вооруженные суда. Эти рогатые, должные получить по рогам.
  А у Вероники опять проблемы. Вместо бутылки с лимонадом уже вторым истребителем стала пачка кукурузных чипсов.
  Девушка-программист с досадой пропела:
  -Ох, судьба воровская,
  Нет покоя и дня...
  Я девчонка босая -
  Набежала пеня!
  Девушка-программист представила, что ее порют плеткой, и ощутила в себе прилив энергии.
    Рофошки едва не скрутились в клубок, дюжина крейсеров, не рассчитав маневр, столкнулись, вызвав детонацию, зато мобильные группы умудрились отойти, сохранив большую часть сил.
    Фавны, видя, что нервные рофошки еще не восстановили боеспособность, стали преследовать их.
  А Веронику поджимала пачка чипсов из кукурузы и опытная мармеладка в шоколаде, что очень неприятно.
  Воительница пискнула:
  - Вот это попытка сделать из меня шашлык!
  Пиноккио-киборг буркнул:
  - Определенно!
    Виртуальная гиперматрица, неожиданно стала показывать отдельный, вырвавшийся вперед грейфер, в управленческом центре которого стоял и вел огонь эльф, в полковничьем мундире.
    - Осторожнее Леккорон! - Передали ему гравиосигнал. - Вы идете прямо в зажим.
    - Я сам знаю, что делаю! Надо пробить спайку на панцире.
    - Это мой отец! - Голос Мерсы дрожал. - Он слишком сильно рискует, отчаянный парень, зачем мчаться впереди всех!
    - Ты тоже в бою за спины не прячешься. - Оборвал ее Хиффи.
    Жюлль заметил:
    - Каждый получит воздаяние по вере его! Не может храбрец, прятаться за спины, а трус вырываться вперед в отчаянно атаке.
  Веронике гиперплазма обожгла босые, девичьи пятки. Воительница вскрикнула и буркнула:
  - Антипульсарно!
  Пиноккио-киборг кивнул:
  - Тривиально чернодырно!
    Звездолет Леккорона, действительно, вошел между иглами "ежа", прямо по боку ультра-линкора и похожей на шестеренку платформой. Скорость кросойдера была предельной, даже в кабине стало жарко, были использованны все дополнительные резервы восьми гипердвигателей.
    Похожий на крепкую, одетую в мужской костюм девушку, ультра-полковник вытер изящной рукой пот. На обратной стороне кисти остался отпечаток алой губной помады. Мигали подведенные тушью ресницы, блестели румянами из драгоценных камней щеки.
    - Вульгарно и неприлично мужику краситься, как баба! - Заметил Хиффи. - Был один такой барон, красился и любил мальчиков, так ему в задний проход раскаленного олова залили, после того, как он соблазнил сына герцога. Он что, из их числа?
    Принцесса-эльфийка шлепнула его по губам, тот взвизгнул:
    - У каждого народа свои обычаи. Даже на земле в африканском государстве Нужж, каждый, заходя в зал местного царька, должен испортить воздух! Считается, что этим выражается почтение царьку.
    - Ничего себе обычай! Да наш император, когда при нем испортили воздух, тридцать человек на кол посадил!
  Маршал-эльфийка выдала:
    - Я обещаю, что его ждет та же участь! Сразу не убью!
  Веронику эти чипсы и мармелад изрядно прессовали. И девушке стало чрезвычайно стремно.
  Она прочирикала:
  Если близко воробей,
  Мы запалим пушку...
  Если муха, муху бей,
  Взять ее на мушку!
    Звездолет, несся вперед, выпуская ракеты, торпеды, снаряды. Восемнадцать установок, из них шесть были приварены форсированным лазером в последний момент, сверх лимита, пришли в движение. Противник, опасаясь тарана, слегка отступил, а платформа ударила термокварковыми ракетами. Ультра-линкор с опозданием применил свою мощь, залп пришелся по вакууму, а несколько ракет вонзились в свой собственный крейсер "Нейтрон", вылетевший на перехват. Две передние башни звездолета оказались сбиты, раскололся нос, загорелись борта. В результате, могучий корабль вышел из строя.
  Вероника, которой снова гиперплазма опалила босые подошвы, чирикнула:
  -Неприятно!
  Леккорон ругнулся:
    - Врешь, не возьмешь! Между ног отшибешь! - Затем эльф совершил поворот, от которого его самого отбросило в перегрузочное кресло, корпус затрещал, и казалось, что кросойдер выгибается дугой. В упор, выбрав наиболее уязвимое место, поближе к хвосту и гипердвигателям, когда от выбрасываемых потоков ультра-частиц плавится корпус, звездолет принялся расстреливать линкор всеми артсистемами, гравио, гамма-пушками, аннигиляционными и термокварковыми ракетами. Исполинский корабль рофошек, (не даром элита) выдержал все удары, кроме кумулятивной термокварковой ракеты. И между неисчислимыми гирляндами звезд, зажглось еще одно светило.
    - Молодец, папа! - Вот так им! - Крикнула Мерса.
    - Он был не подражаем. - Сказала девушка-маршал. - Такое искусство маневра, мне казалось, вот-вот столкнется. Смертельная игра на грани фола.
    - Это потому, что Леккорон очень спортивен! Он побеждал на олимпиаде по звездным войнам. А так же участвовал в гонках. Я, к сожалению, более хрупкая. - Произнесла Амилена.
    - Но мышцы у тебя, что надо! - Сказал Туххи. - Да и мать у нее тоже не слабая воительница. Легенда среди кикимор.
    - Не жалуюсь на силу, но порой жалею, что не мужчина. Да и раньше за глаза, когда я короткое время жила с людьми, те, когда думали, что я не слышу, звали кикимору шлюхой. Ну почему женщине нельзя иметь много партнеров, чтобы получать удовольствие. Ведь секс любит разнообразие, и вы сами мужчины предпочитаете разных женщин. А что я, разве хуже, когда вижу нового свежего парня, это меня заводит. Моя мама также обожала эксперименты, я уверена, у ее ложа побывала не одна тысяча мужчин.
  Веронике удалось оторваться от навязчивого противника, и подбить пачку чипсов. Она выдала:
  - Мое мастерство растет!
  И тут же девушку-программиста хлестнуло бичом по голым, загорелым коленкам, и она пропищала:
  - Нет! Не квазарно!
    - Я тоже думаю, что один сексуальный партнер, или партнерша неинтересно. - Согласилась принцесса-эльфийка. Вот мы с Шеллом часто занимались групповым сексом и даже искали друг другу любовников. Тем не менее, она мой самый лучший друг, и когда ее хорошо, то хорошо и мне. (Тут маршал-эльфийка немного приврала. На самом деле, ревность до сих пор колола ей душу. И она еще не познала групповой любви, но так хотелось себя показать перед иномирянами такой крутой и всезнающей. Подобно тому, как современные подростки, если верить словам, занимались любовью, чуть ли не с папой Римским.)
    - А ты не как люди, те дико ревнуют своих партнеров и убивают их, сами вешаются! - Сказал фавн. - Вот дураки, я сегодня хочу, чтобы с нами была третья.
    Ты не против?
    - Ты что, серьезно. - Растерялась от предложения любвеобильная маршал эльфийка. - Конечно, ты хороший парень, принц и все такое, но все-таки фавн. Мы особи разных видов.
    - Неужели такая современная и продвинутая девушка, так подвержена предрассудкам. Я думал, тебя заводит новый сексуальный опыт, жажда экспериментов и ощущений.
    - Можете считать мне консерватором, но партнер с рогами и копытами меня не привлекает. - Маршал-эльфийка решительно тряхнула головой.
    - Туххи никогда никого не насиловал и не домогался! Твое священное право любить, кого хочешь. - Произнесла полукровка Мерса.
    Фавн с неохотой кивнул:
    - Забудем об этом!
  Веронику опять запрессовали, словно закатывали в железобетон, и она провыла:
  - Я свято верю в то, что фюрер с плешью сдохнет!
  И опять воительница взяла и вывернулась, и наконец-то, истребитель с чипсами был подбит приемом полубочка.
    Тем временем, прочие фавны вслед за Леской стали повторять маневры, ракетоносцы, грейферы, крейсера и платформы. Они возникали между линкорами и прочими судами троллей, лупили авианосцы и мобильные соединения. Тактика простая, дал один, два залпа из всех ударных орудий и стволов. При этом, выпустив тучи газа и выбросив ложные тела, в том числе, и короткоживущие голограммы, давали деру.
  Вероника опять пальнула, и на это раз чуть не попала в центр. Но опытная мармеладка в шоколаде снова сместилась, и сама из лазерных пушек, как саданет.  
  Пиноккио-киборг буркнул:
  - На абордаж!
  Из-за применения голограмм, рофошкам казалось, что фавнов гораздо больше, чем было на самом деле, и то и дело накрывали своих. Правда, космический гипермаршал приказал раскидывать по космосу, как можно больше ложных болванок, а пару-тройку раз фавны и эльфы со всего разбега угодили на скопище, заранее разбросанных мин. В этом случае, звездолеты погибали, как мушки в паутине. Они путались в мощных сетях, корпуса раскалывались. Рофошки имели слишком много сил, не жалели кораблей. Они могли, используя ультра-линкоры, сбрасывать одновременно десятки тысяч поражающих элементов. Но все равно, они безнадежно проигрывали. Как правило, на ринге, особенно в боях без правил, скорость бьет силу. Компенсировать превосходство в двигателях было нечем.
  Веронике снова стал хуже, в бой вступила на истребителе пачка сигарет "Космос". И теперь, с одной стороны вредоносная отрава атакует, а с другой, что-то вкусное и аппетитное.
  Девушка-программист отметила:
  - От этого реально может крыша поехать!
  Пиноккио-киборг кивнул:
  - Вполне возможно!
    Маршал Гугиш, передал генералу Кенту.
    - Твои люди замечательно действуют. Отличная реакция, превосходная скорость.
  В ответ чириканье коршуна:
    - Не без магии подобное обошлось. В частности, когда мы плюнули по ним пульсарами, так сильно в одномерное пространство энергию бы не засосало. Гипердвигатели разогнаны заклинаниями, в том числе, охранными мольбами, что не дают им столкнуться. Это позволяет совершать столь отважные маневры.
  . ГЛАВА ? 11.
  Вероника, сражаясь, отметила, когда ее прессовали с двух сторон и пытались сбить:
  -Жуткая ситуация!
  Пиноккио-киборг агрессивно отметил, с остроумием:
  - Да, слава нашим электронным воинам!
  Девушка-программист отметила:
  - Великим героям киборгам, слава!
    Фавны и эльфы, чувствуя, что поймали нужную волну, решились на дерзкую авантюру, атаковав центр, сразу пятью сонями платформ. Правда, в этом густом скоплении судов не было мин, а охранным звездолетам нужно было время, чтобы прорваться и придти своим на выручку.
  Вероника отчаянно дралась, ее прессовали очень капитально. Но она держалась и пела:
  Прервалась нить,
  Нам угрожает злая смерть...
  Чтоб эльфам жить -
  Злой орк обязан умереть!
  Платформы двигались, используя заранее отработанный маневр "сверло". Они расстреливали, только что пополненный боезапас, почти в упор, поражая смонтированные космические верфи, легшие в дрейф, и окруженные роботами-ремонтниками подбитые звездолеты, плюющиеся гамма и гравио-пушками транспортники, базы с антиматерией.
    Среди них возник знакомый кросойдер Леккорона, ультра-полковник, как всегда лез в самое пекло. Самое паскудное для рофошек, что под удар попал их командный пункт во главе с космическим гипермаршалом.
  Вероника снова ощутила, как ей прижигают босую подошву огнем, и пискнула:
  - Я не сломаюсь!
   Гробогроб едва успел спастись, только то, что его платформа имела многослойную систему защиты, включающую в себя заговоры сорока ведьм и чешую дракона, избавило незадачливого полководца от гибели. Рискованный маневр оправдывал себя на все сто процентов. Фошки в сумятице слишком хаотично вели огонь и больше поражали своих, чем чужих. Подобно тому, как медведь сломал себе нос и выбил лапой глаз, стремясь задавить навязчивого комара. Было видно, как горят и разваливаются их звездолеты, издалека могло показаться, что их снова накрыла волна пульсаров.
  Девушка-программист отчаянно дралась. А ее пачка сигарет и мармеладка в шоколаде давили.
  Вероника пискнула:
  - За Эльфь!
    Перегревшись от интенсивной разрядки, ракетные платформы должны были уйти в безопасное для себя измерение, спрятавшись за барьер субпространства. Но это удалось не всем, кроме того, эльфы в азарте чуть промедлили, стремясь разрядить все то, что у них было, и понесли лишние потери. Девяносто девять из них были уничтожены, еще тринадцать получили повреждения и пошли на таран. Три машины, будучи на исходе энергии, с разбитыми двигателями застряли в одномерном пространстве.
  Воительница-программист взяла и пропела:
  - С нами было хорошо,
  Не пропью долото!
  Пиноккио-киборг отметил:
  - А ты не потеряла остроумия!
   Кросойдер Леккорона, несмотря на пробоины, уцелел, не рассыпался и сумел нырнуть в спасительный "омут". Те платформы, что решили сыграть роль камикадзе, достигли частичного успеха, скорость из-за тяжелых ран упала. Шесть были расстреляны на подлете, другие пришлись по крейсерам и эсминцам, лишь одна взорвалась вплотную к могучему авианосцу, расколов звездолет-гигант на пять частей.
  Вероника отметила со смешком, хотя на нее и наседали пачка сигарет и мармеладка в шоколаде:
  - Это, как бы кулак, наоборот!
  Пиноккио-киборг кивнул:
  - Да! Очень похоже на то!
    Маршал Гугиш скомандовал:
    - Не задерживаться! Бить очень быстро, но еще быстрее отходить! В размены ударами не втягиваться. Надо лупить меньшими группами, на счету каждый звездолет, а Леккорону персонально передайте - если выживет, сделаю генералом!
  Вероника снова сыронизировала:
  - Свежо предание, но верится с трудом!
    Флот рофошек таял, как айсберг. Выходили из боя, ложились в дрейф слегка раскачиваемые вакуумом десятки, сотни, тысячи звездолетов различных модификаций и классов. Еще больше гибли под ударами разящих залпов.
  Девушка-программист тоже пребывала под сильным прессингом. Но не сдавалась. Совершала сложные маневры и выверты. Она решительно была настроена на то, чтобы на колени не встать. И дралась с яростью дикой пантеры.
  Пиноккио-киборг одобрил:
  - А ты вообще - молодчина!
    Фавны и эльфы также выдыхались, их противник был также не лыком шит. Искушенные в покорении множества миров, рофошки дрались, как загнанная в угол крыса. Кроме того, к ним на подмогу подходили, правда, малыми группами, все новые корабли. В основном из числа тех, что отстали от двухсоттысячной эскадры. Эльфы перехватывали их и уничтожали, Леккорон уже за три боевых столкновения уничтожил не меньше дюжины крупных кораблей, а сейчас ликвидировал тридцатый звездолет, применив маневр - крюк. Было видно, как захлебнулись в гневе разбитые пушки.
  Виктория, продолжая сражаться с диким исступлением и яростью, действуя с колоссальной энергией и напором, в конечном итоге побила и пачку с сигаретами. Та запылала, словно факел, и стала фонтанировать.
  Девушка-программист взяла и проорала:
  - Сигареты, это яд,
  Верно, люди говорят...
  Хуже никотина нет -
  В топку пачку сигарет!
  Пиноккио-киборг согласно кивнул:
  - Вот именно в топку! Сигаретам, нет!
    Фавны явно выигрывали в этом размене, но и их ряды редели. Больше половины ракетоносцев, половина крейсеров и кросойдеров сгорели в пламени аннигиляции. Малые суда пострадали еще больше, потери достигли шестидесяти процентов.
    В космосе, словно сцепилось два зверя, которые были чудовищно изранены и истекали кровью, а из прокусанных легких извергалось надсадное гиперплазменное дыхание.
  Вероника пыталась теперь прикончить эту, такую искусную мармеладку в шоколаде. Но у нее снова ничего не получалось. Та очень даже умело уходила и выворачивалась.
  Девушка потела все больше и больше, и пела:
  - Конфета халтурит безбожно,
  И ночью, и днем все равно...
  Конфета, конфет уснуть невозможно,
  Зачем мне страдать суждено!
    Бешеные пульсары, возможно, обладали примитивными зачатками разума, а может их привлекли большие массы извергаемой боевыми единицами энергии, но они вдруг, словно стая озверевших волков, устремились к кораблям. Несколько десяток звездолетов фавнов и многие сотни рофошек попали в их раскаленные, пожирающие металл клыки.
  А у Виктории снова неприятности, на это раз в бой вступила на истребителе жевательная резинка, и с ней новые неприятности и разборки.
  Пиноккио-киборг отметил:
  - Не смущайся девчонка, все будет хорошо!
  Вероника хихикнула и отметила с радостью:
  - Да, безусловно, я не могу проиграть!
    Бой прервался, обе стороны, на мгновение, позабыв о вражде, стали отступать, на ходу расстреливая пульсары. Они отчаянно стремились оторваться от опасной зоны. Те суда, что получили повреждения и потеряли большую часть хода, остались на растерзание. Тут куда хуже пришлось рофошкам, у них не было возможности совершать такие стремительные гиперпрыжки, как у фавнов и эльфов, чтобы получить малейший шанс, они должны были избавляться от ненужного балласта, или разбрасывать мусор. Это слегка помогло, пульсары стали замедляться, их свет терял яркость.
  А Веронику прессовали с двух сторон мармеладка в шоколаде и жевательная резинка. Вот это, действительно, была нешуточная неприятность. И от нее реально никак не избавиться. И девчонка крутилась и так, и этак. И ее босые подошвы снова поджаривали огоньком гиперплазмы.
  Воительница пискнула:
  - Но, пацан! И тут же поправилась. - Но пасаран!
    Постепенно звездолеты меняли маршрут, оказавшись в линии шоссе светил, где звезды выстроились, как марширующие на параде солдаты. Это значило, что до планеты-метрополии осталось не так уж и много. Маршал Гугиш раскрасил в полоску себе лицо и завил с помощью робота себе бороду в семь стреловидных косичек, что должно было придать больше страха и воинственности измотанным бойцам, его голос стал куда более глубоким и низким:
    - Сейчас над нашей матерью-сферой завис гиперплазменный топор. Мы должны сломать его острие. Выстоять и победить, мы уже показали, способны бить противника, не смотря на всю его многочисленность.
    - Согласен! - Сказал генерал Кент. - Но наши силы не беспредельны, кроме того, они сейчас пополняют боезаряды. Нужно еще десять севеликий.
    - Я опасаюсь, как бы противник не распылился. - С волнением произнес маршал Гугиш.
    - Это возможно, но думаю, противник еще не утратил боевой пыл и попытается нам дать еще одно сражение. А дробить силы перед боем, это не в его правилах. Рофошки стадные животные.
    - Что же, будем надеяться на это, только быстрее пополняйте заряды.
    - У меня еще есть кое-какие соображения, маршал. - Произнес генерал, машинально понизив голос.
    - Да говори, как обычно! Компьютер, если у них есть перехват, все равно расшифрует.
    - Пора бойцам, чуть поменять тактику, на более подходящую для столь многочисленного противника.
    - Импровизация, это кисть, перебирающая струны на инструменте победы! - Высказался маршал.
    - Точнее не скажешь.
  Вероника, стряхивая с себя градинки пота, со вздохом заметила, чувствуя себя переваренным раком:
  - Тяжело!
  Пиноккио-киборг уверенно ответил:
  - Не сдавайся, и будет все классно!
    Теперь звездолеты фавнов наносили удары с разных сторон, используя построение "опахало". Издерганные тролли старались сойтись все плотнее, и прибавили скорость. Гробогроб разъяренный столь упорным сопротивлением, и уже отчаявшись победить неуловимого противника, решил, как можно быстрее достичь родной планеты-сферы фавнов, и стереть её в звездную пыль. Таким образом, его войска изменили построение, соорудив клин.
    Гипермаршал надсаживался:
    - Используйте построение "кабан". Нужно подрыть вражеский сарай.
  Вероника, несмотря на жесткий прессинг, услышав это, рассмеялась, и в радости пропела:
  - Злой и дикий этот зверь,
  На слово ему не верь...
  Только кабана увидишь,
  Покажи ему ты финиш!
    Маги рофошек шептали заклинания, в результате чего, в пространстве появлялись трещинки. В них порой провались звездолеты, но больше страдали от этого армады рофошек. Фавны имели слишком большое превосходство в скорости. Тем не менее, и после этого, звездная армада рофошек усиливала прессинг. Для медведя искусанного волком, они были чрезмерно агрессивны.
  Пиноккио-киборг отметил:
  - Отчаянные ребята!
    Тогда фавны решились на отчаянный шаг: выбросили через субпространство грузовые звездолеты. Они были слабо вооружены и обладали плохой маневренности, зато несли в себе боеприпасы и множество мин. Миллионы ужасающих гостинцев вылетели на путь эскадры троллей.
  Вероника даже присвистнула, сделав губы алым баранком:
  - Вау!
    Самонаводящиеся мины и торпеды, распознав цели, устремлялись к ним, облепляли со всех сторон и детонировали. Даже ультра-линкоры, не выдерживали, когда в их корпуса входили десятки тысяч москитов.
    Многие звездолеты рофошек и покоренных рас, особенно шедшие впереди, попались в ловушку, те, что были сзади, успели отвернуть, выставив заслоны из ложных целей, врезать гамма-лучами и гравио-лазерами. Теперь им пришлось менять маршрут, рассредоточиваться, чтобы избежать лишних потерь - сохранить то, что осталось.
  Вероника с усмешкой, которая была у нее такая милая и яркая, скаля жемчужные зубки, отметила:
  - Красивый бой!
  И ее опять опалило гиперплазмой.
    Те мины, что не настигли целей, рвались в воздухе, антиматерия вступала в реакцию, выбрасывая со сверхсветовой скоростью фотоны. Через эту занавесу и вынырнули корабли фавнов и эльфов, обрушив плазменное торнадо на троллей. Крупные силы ударили с флангов, рассекая строй. Плазменное кольцо изогнулось. Гугиш ликовал:
    - Еще чуть-чуть, осталось не много.
    В этих условиях, когда исход сражения решают считанные звездолеты, маршал выбросил последний козырь. Немногие поврежденные корабли, не поддающиеся быстрому ремонту, нашпиговывались минами и ракетами, затем таранным путем совершали прыжок прямо на вражеские суда.
  Вероника даже покрылась пеной от перенапряжения, как ее жестко прессовал сильный и умелый неприятель. Тут уже не завоешь и не крякнешь.
  Пиноккио-киборг послал ей воздушный поцелуй:
  - Держись! Будет пульсарно!
   Избежать столкновения, в этом случае, было практически невозможно, проблемой, естественно, было управление, но тут на себя эту роль взяли роботы, или компьютерная автоматика. В случае серьезных повреждений систем пилотирования, фавны использовали роботов-андроидов, тем более, что для этого нужна самая простая программа, кибернетика страха не ведает.
    Правда, нашлись эльфы добровольцы, приверженцы учения самопожертвования, им очень захотелось стать богами. Гугиш категорически против - говорил, что ваши жизни пригодятся здесь, что зачем погибать, если эту работу за тебя выполнят роботы.
    - Быть жертвующим жизнь, почетно, но зачем героизм там, где нужен прагматизм. Вы сможете убить врага в другом месте и времени.
  Вероника, задыхаясь от напряжения, выдала:
  - Гордость нашу не убить!
    Фанатики, тем не менее, бесновались, падали на колени, бились головами о стенку.
    Среди них первым был Леккорон.
    - Ты очень ценный боец, а война еще будет долгой, найдешь еще способ погибнуть. - Оборвал Гугиш. - Кроме того, боевой экипаж - твои эльфы и фавны, нуждаются в руководстве, а сберечь их жизни, это святая обязанность командира, тем более, что они хотят жить, и стать богами им по любому не светит. Не говоря уже о том, что ты мечтал стать генералом.
    Последний аргумент сработал сильнее прочих, и Леккорон, перестав ныть, повел свой звездолет в гущу схватки, в тоже время, избегая чрезмерного риска. Несколько самых малоценных эльфов, которые к тому же достали многих своим учением, получили-таки разрешение. С сияющими лицами они устремились к штурвалам.
  Вероника, кое-как выскользнула из смертельных объятий гиперплазменного цунами, и выдала:
  - Я не боюсь врагов, да будет мир!
    Гугиш лишь покачал головой и завил пару цветков в стрелы бороды, ну как можно верить этому бреду.
    Впрочем, оказать решающее влияние, смертники не могли, но последней каплей, ломающей хребет слону, это вполне могло стать.
    Вот они, наши парни, ничего не боятся! - Сказала Мерса. - Хорошо, что отговорили моего отца. Вообще, живой смертный лучше мертвого бога. А душа, это младший партнер тела.
    - Мужество, даже если оно излишне, достойно уважения. - Заметила Маршал-эльфийка. - Кроме того, любое тело смертно, а вот можно ли убить душу, никто не смог конкретно доказать.
    Мерса возразила:
    - Ты тоже колдунья и прекрасно знаешь, что душа рассеивается.
  Вероника поежилась и отметила:
  - Вот как? А я думала, что у меня есть бессмертная частица!
    Космические камикадзе рванули к цели. Искореженные, лишенные оружия, части обшивки, с пробитыми бортами, на многих пылают еще не потушенные пожары, выбрасывались скопом из одномерного пространства, иногда тараня сразу, а порой и в нескольких сотнях метров от звездолетов противника. Двигатели на большинстве кораблей либо не работали, либо тянули частично, но в этом случае звездолеты хищных рофошек таранили по инерции.
  Пиноккио-киборг отметил:
  - У роботов свои правила и понятия чести, как и у виртуальных персонажей удивительно сложных игр!
  Вероника буркнула, снова отбиваясь от врагов:
  - Кто бы сомневался!
    Армада порождений зла, постепенно замедлялась, корабли стали совершать спиралеобразные движения. Потери росли, гамма-пушки перегревались, гравиоорудия выходили из строя.
    Гробогроб ревел, как медведь:
    - Куда вы смотрите, олухи, где оружие, прошедшее закалку магией. Бросайте его в плазмоворот. Так мы сметем любые преграды.
    Рофошки стали использовать антиракеты, выбрасывая их заранее и дрейфуя ими, на специальной гравиоподушке. После чего, маневры эльфов утратили в силе. Впрочем, большая часть камикадзе сыграла свою роль, остальные подрывали себя сразу после выхода в трехмерное пространство. В эфире звучали последние слова эльфов. Они говорили спокойно, возвышенно, пели песни, читали стихи. А потом голоса исчезали, и бесконечная семья звезд на мгновение пополнялась новыми маленькими сестрами.
  Вероника, несмотря на то, что самой было не квазарно, всплакнула:
  - Жалко людей!
    Гугиш, слышал слова своих бывших товарищей, которые, якобы присоединялись к богам, ему было смешно и немного грустно:
    - Ну, какие наивные! Верят во всякие сказки! Ведь даже если Бог и есть, ему лишние конкуренты из числа творения ни к чему.
    Кент возразил:
    - Все же лучше верить, чем не верить. Кто не мечтает стать богом, навечно останется червем!
    - Лучше один раз исполнить, чем сто раз представить! - Возразил Гугиш. - Вот если проиграем, что нам даст мечта о победе!
  Вероника, снова выскользнув из двойных клещей, пропела:
  - В этом крике жажда бури,
  Сила гнева, пламя страсти...
  И уверенность в победе, слышат птицы в этом крике!
    Однако одно дело отдать свою жизнь, унося легионы врагов, а другое дело, сгинуть без надежды на победу. Маршал не был уверен, что их гибель не напрасна, но одна дюжина фанатиков не цена. Всем потом им поставят на родине памятники и наградят, а душа, если она есть, будет гордиться.
    На экране возникло лицо Леккорона:
    - Привет! Я громлю захватчиков, вот еще один крейсер оприходовал! Уже двадцать первый по счету
    - Главное не зарывайся! - Маршал пригрозил пальцем. - Посмертно в генералы не произведу.
    Тут он слукавил, конечно, Леккорон заслужил, чтобы и после смерти получить вожделенное звание.
    - Только посмей обидеть моего отца, я тебя ликвидирую! Даже если придется преодолевать расстояние равное бесконечности, с миллиардами звездолетов на пути - Погрозила кулаком Мерса.
    - И как ты его достанешь? - Спросила маршал-эльфийка.
    - На крайний случай обращусь к фавну. Ты ведь поможешь мне? Верно, принц? Или к маме, если она жива, давно нет вестей! - Добавила девушка-полукровка, взгляд ее помрачнел.
    Фавн ответил:
    - Это еще не значит, что она погибла! Обо мне тоже долго не вспоминают, не выходят на связь. Но это не значит, что родня умерла.
  Вероника агрессивно подтвердила:
  - Определенно, так оно и есть!
    Строй флота рофошек давно потерял стройность, он все больше распадался, разваливался на части. Фавны и эльфы разили кинжальными ударами, прошивая армаду насквозь, от многочисленных транспортных судов и баз уже практически ничего не осталось.
    Конечно, там были не только рофошки, но их рабы, пожалуй, даже большинство рабов покоренные расы, члены семей, вспомогательный персонал. К женщинам, пушистая с хоботами раса, относилась более консервативно, и в самое пекло их не допускали, считая, что самка должна быть хранителем очага, но в обслуге они бывали. Это, конечно, терзало нежную душу эльфов, и вызывало смущение у более суровых фавнов, и они вели огонь, стиснув зубы.
  Вероника отметила, стараясь слегка приструнить жевательную резинку:
  - Мы ведь в этой игре не будем проигравшими?
  Пиноккио-киборг уверенно ответил:
  - Победит, я верю, дружба и разум! А ты, девочка, не впадай в отчаяние!
  Девушка-программист прочирикала:
  Не надо печалиться,
  Еще будет шанс...
  Впадая в отчаянье,
  Получишь в глаз!
    Космический гипермаршал Гробогроб, выстрел из лучемета в адъютанта. Тот раскинул руки, ноги оказались разрезанными пополам.
    Излучатель пропел:
    - Свершилась смертная казнь. Изменник наказан местным повелителем-командиром.
    Гробогроб провизжал:
    - Заткнись, ты, болванка. А вы, воины самой великой империи, не пятьтесь, как раки, а добавьте скорости и идите вперед. Прессингуйте врага, навязывайте ему бой.
  Вероника отметила с милой улыбкой:
  - Да, это смотрится чрезвычайно круто и мило!
  И как ударила голыми, круглыми пятками по кнопкам джойстика.
  И получила удар потоками лазеров жевательная резинка.
    Рофошки так и делали, как приказал Гробогроб, лезли из кожи вон, ломали и растягивали свои хоботы. Короткие дуэли возникали на разных участках сражения. Но у эльфов было неоспоримое преимущество, они выбирали место и время ударов. Возможность менять измерения, внезапно появляясь и исчезая в вакууме, могла любого поставить в тупик.
    Фавны постепенно одолевали, численное превосходство врага начало подтаивать, как лед весной, число звездолетов, коих поначалу у рофошек было втрое больше, сначала стало соотношением один к двум, а затем преимущество перешло на сторону, внешне, таких безобидных существ.
  Вероника добила жевательную резинку и, облизнув алые губки, буркнула:
  - Клево, да!?
   Былое превосходство сошло на нет, после гибели большей части авианосцев. Жэррики, которые диктовали рисунок схватки и давали неоспоримое преимущество в ближнем бою, потеряли контроль. Дело в том, что команды низшим духам колдуны направляли через определенные передатчики, на авианосцах. А так как подобные субстанции стали неуправляемыми, и больше лупили своих, чем чужих. То есть могучая дубина вырвалась из рук и шарахнула по коленку.
    Маршал Гугиш кричал:
    - Вот так выполняйте разворот! Не такие уж непобедимые рофошки, их сила стремительно истощается. Заходите снизу и с правого фланга. Не давайте малейших шансов. О славный час, о славный миг, свинг прямо в глаз, и враг бежит!
    Кент подтвердил:
    - Наши люди демонстрируют отвагу и умение! Есть на что посмотреть. А еще говорят, недалекие твари, будто эльфы гламурные пацифисты.
  Вероника, наконец-то, добила лучами лазеров жевательную резинку и пискнула:
  - Буллиты пошли в мою пользу!
     Вот видно, как Леккорон атакует и уничтожает еще два звездолета, причем, кросойдер так ловко проскочил между ними, что те обстреляли друг друга. Жэррики мечутся, как мушки, застывая и рассыпаясь, когда они сталкиваются, это забавно.
  Пиноккио-киборг буркнул:
  - Определенно, так!
    Гипермаршал Гробогроб решил изменить рисунок боя, тем более, что крохотные суда-разведчики донесли о том, что до главной планеты-сферы фавнов осталось немного парсеков. А значит можно, если не победить, то конкретно испортить жизнь этим надменным рогатым уродам. Впрочем, не все еще потеряно у рофошек, еще есть скрытые резервы, о которых враг не подозревает.
  Слышится писк:
    - Движение в направлении звезды Ношшаррих. Используйте все резервы скорости.
    Звездолеты теперь метались, двигались рывками, теряя и наращивая скорость, мечась, как загнанные зайцы, по пространству. За ними оставляли пылающие островки разбитые корабли, многочисленные осколки, обожженные и уже покрытые инеем трупы.
  Вероника, ведя агрессивный огонь, с яростью выдала:
  - Я покажу вам комбинацию из трех пальцев!
    Армада потеряла семьдесят четыре процента от первоначального своего состава. Любая армия при таких утратах обратилась бы в бегство, но в космосе свои законы. Эльфы также предельно измотаны, дело могут решить последние звездолеты.
    Гробогроб обратился к единственному генералу из расы троллей. Он рассчитывал на их традиционное коварство:
    - Мы близки к катастрофе, а вы ничего не можете посоветовать.
    - Почему командир, могу!
    - И что, голова протоновая!
  Полу рев, полу визг в ответ:
    - Фавнам дорога их планета-мать, покрытая густой сетью заводов, чтобы не допустить нас к сердцу нации, они пойдут на любые жертвы.
    - Это верно, но они раньше нас овладели тайнами пространства, и способны моментально проходить громадную дистанцию, и бить нас там, где это удобно.
  В ответ истеричное хрюканье:
    - Надо лишить их такой возможности, не полностью, это пока не реально, но частично снизив эффективность наскоков.
    - Как?
    - Когда горох рассыпан по тарелке, его труднее собрать вилкой.
    - То есть, рассредоточиться! - Сказал Гробогроб.
    - Именно это, на группы в несколько кораблей! Так будет легче пробраться к громадной сфере, а такую большую поверхность наземные батареи ни как не смогут защитить.
    - Тогда я повелеваю! - Заорал космический гипермаршал визгливым тоном. - Объявляем передислокацию!
  У Вероники появился новый противник Чупа-чупс, и это уже серьезно.
  Девушка-программист прочирикала:
  -Чем больше врагов - тем интереснее война!
  Пиноккио-киборг кивнул:
  - Держись, красавица!
    По флоту рофошек прошли волны, они стремительно перестроились. Многие сотни групп на полной скорости разошлись в стороны, словно струя, разбившаяся о камень.
    Отдельные капельки расплывались по космосу, а не многие уцелевшие ультра-линкоры мчались отдельно. Громоздкие транспорты были почти полностью уничтожены, и рофошки смирились с тем, что планету-мать фавнов со всеми ценностями захватить не удастся. Зато можно аннигилировать.
  Вероника с трудом отбивалась от двойного наскока противников. И делала это ловко, и звонко напевая:
  Мы сметем врага одним ударом,
  Гиперплазмой славу подтвердим...
  Побеждали троллей мы не даром,
  Кибернетики крутой мотив!
  Пиноккио-киборг буркнул:
  - Да, ты не согнешься!
    Прыснувшие во все стороны звездолеты противника, растекались, как капли ртути по гладкой поверхности. Тролли и эльфы, привыкшие разить клубок, слегка растерялись, и корабли вонзались в стремительно пустующее место.
    Маршал Гугиш скомандовал:
    - Разделиться на восемь частей, будем ловить бабочек широким сачком.
    Кент возразил:
    - Восемь слишком мало, мы не успеем, нужно хотя бы пятьдесят ударных кулаков. Комаров не стреляют из пушек.
  Вероника, которую поджимала новая конфета Чупа-чупс, буркнула:
  Не стреляй воробьев, не стреляй голубей,
  Не стреляй в них малыш из рогатки своей!
    Зачистка происходила из центра на фланги, фавны стремительно перемещались, звездолеты, которых настигали, обугливались, как попавшие на раскаленную жаровню насекомые. Часть рофошек утратила боевой дух и пыталась под шумок скрыться, прорваться к астероидному поясу, затеряться в туманности, или даже уйти в облака газовых гигантов, рискуя быть поглощенными извергающейся лавой.
  Вероника тоже крутилась и старалась вывернуться. Уж больно ее прессовали шоколадная мармеладина и Чупа-чупс на своих прозрачных истребителях.
  Девчонка с огромным трудом отбивалась и пищала:
  -Я не сдамся врагам, сатаны палачам!
  Пиноккио-киборг буркнул:
  - Я знаю, ты не сдашься!
    Теперь преимущество армии фавнов и эльфов стало и вовсе неоспоримым. Их монолитный строй переламывал заведомо немногочисленного противника. Но у рофошек слишком много групп, и кое-какие вырывались вперед и уходили из поля зрения противника. А это таило угрозу мозгу нации. Ведь громадная сфера не достаточно прикрыта защитой, даже одна термо-кварковая ракета может причинить много бед.
  Вероника, в которую несколько раз по касательной попали, пискнула:
  - Но я крутая девка!
    Даже одна шашка может выиграть партию, если пройдет в дамки! Ну, в шахматах пешка может заставить капитулировать целую армию.
    Возникло подобие детской игры - догони меня кирпич. Те, кто шел к исполинской сфере слишком прямолинейно, попадали в объятия плазменного смерча. Вот Леккорон со своим звездолетом нащупал уязвимый бок, видно был поврежден генератор, воспроизводящий силовое поле, ультра-линкор всадил ему тяжелой ракетой. Затем с удовольствием наблюдал, как он разваливался, подобно карточному домику. Другие эльфы также не отставали. Но чем дальше к периметру, тем чаще рофошки успевали уходить от погони. Конечно, тайна одномерного пространства позволяла срезать путь, но следовало знать куда. Тем более, что слишком много разбрасывалось ложных целей, в том числе из надутой металлическим газом резины, которая могла обмануть гравиорадар. Все чаще звездолеты, крейсеры, грейферы фавнов и эльфов натыкались на подобные макеты, или вовсе выныривали в пустоту.
  Вероника, проводя сражение с двумя бойцами, пробовала использовать прием большая бочка. И действовала довольно умело. Вот и по Чупа-чупс попало. И этот леденец заискрил.
  Воительница прочирикала:
  Леденец свое, поверь, получит,
  Будет, как паук гореть в огне...
  Будут в преисподней бесы мучить,
  Тех, кто поклонялся Сатане!
   Дальнейшее дробление сил уже шло не на пользу преследователям, они теряли преимущество в скорости. Кент даже посоветовал маршалу Гугишу:
    - Надо разделить армию на пятьсот мелких групп, только тогда будут хоть некоторые шансы спасти сферу.
    Хетт, его лицо получило глубокие ожоги, а сам звездолет покорежило, образовались глубокие пробоины, один из рогов оплавлен, добавил:
    -Надо задействовать для борьбы с противником тех фантомов, что созданы нашими магами. Я слышал, что волшебники-эльфы приготовили определенный сюрприз для более многочисленной вражеской армады. Может он сработает в нашу пользу.
    - Ты имеешь в виду того фантома, что извлек чародей-эльф из черной дыры? - Спросил Гугиш.
    - Пусть даже и его! - Ведь это не слабый экземпляр. Наши силы истощены, а противник все еще очень силен. Пускай поможет.
    Изображение сместилось. Перед ребятами возникло пространство, где сражались фантомы.
  Девушка-программист, отчаянно отбиваясь от неприятелей, и совершая вычурные маневры, в том числе и змейку, выдала:
  - Да будет свет всему миру!
  Пиноккио-киборг выдал:
  - Кто строит рейтинг на крови,
  Ждет участь колотой свиньи!
    Колдун Хурор и царь Иоанн все еще продолжали рубиться, хотя прошло немного времени, на фоне столь интенсивного сражения, казалось, пролетела вечность.
  Вероника, встряхнув с себя пот, проворковала:
  - За новую кибернетику!
    Восьмирукий чародей и четырехрукий царь не уступали друг другу. Они сражались мужественно и, вместе с тем, иступлено. Мечи основательно выщербились, от них отлетали искры. Шансы обоих были равны, иногда им удавалось задеть друг друга, но при этом повреждения моментально затягивались, словно их и не было. В таких условиях не было победителей и проигравших.
    Хурор предложил царю:
    - Может, хватит тебе служить такой слабой и малоценной расе, как фавны и эльфы, переходи на нашу сторону.
  В ответ негодование:
     - С какой это стати, царь Иоанн предаст!
    - А с такой! Тебе прямая выгода! Мы тебя императором сделаем, и специально под тебя магическое государство создадим.
    Царь мотнул головой:
    - Это лишь пустые слова! У вас на это даже энергии не хватит. Да неужели, я такой наивный, что поверю, будто вы вместо награды не возьмете и не предадите меня.
  В ответ уверенный возглас:
    - Нам нужны такие воины, как ты! Государство фавном и княжества эльфов, лишь одна из многих страниц нашей великой экспансии. У тебя есть выбор, либо присоединиться к нам, либо погибнуть. Сгинуть и раствориться в вакууме.
    Царь ответил:
    - Я привык всего добиваться сам. Это мое кредо. Так что подарков мне не нужно.
    - Тогда ты и твои союзники погибнут.
    Колдун снова бросился вперед и налетел на клинки. Они рубились, не на секунду не делая перерыва. Тем временем, бушующая река искривленного пространства вспенилась и стала окружать остатки армии, созданной волшебниками эльфов и фавнов. Те пробовали рубиться, размахивали мечами, кололи копьями в безжалостный поток, но все было тщетно. Их тела, вместе с доспехами и скакунами, просто растворялись в магической стихии. Именно такой безжалостной и неотразимой была атака колдунов рофошек, задействовавших новые силы.
  Вероника агрессивно отметила, нажав голой, круглой пяткой на гашетку, и выпуская поток гиперплазмы:
  - Наш ход самый коронный!
  Пиноккио-киборг сбил своего противника и согласился:
  - Да, ты умеешь драться, как и я!
    Хурор возликовал:
    - Вот видишь, твои союзники гибнут. Армия тает, вот от нее ничего не останется, да и сам ты умрешь.
    - Врешь колдун! Это ты скоро исчезнешь, провалишься в небытие, будучи таким же не стойким, как и все творение волновой магии. Твой неизбежный конец близок.
  Вероника добила Чупа-чупс, заставив его расплавиться, и выдала:
  - У меня козырные карты!
  Пиноккио с этим согласился:
  - Карты у тебя, я вижу, неплохие! Но какая ты потная стала.
  Девушка-программист рассмеялась и отметила:
  - Я тривиально разогрелась и стала красной дамой, словно галстук юного пионера!
  И девчонка, как засвистит. И ее свист стал пронзительным.
    Чародей рассвирепел, и в гневе выпустил громадный, пышущий жаром шар. Царь сделал сальто, перелетел через круп единорога, оставив позади себя полыхнувшую стихию. И с силой рубанул по шее мага. Снова голова отлетела, правда, на этот раз на приличное расстояние. Тем не менее, из-под губ Хурора сверкнули длинные клыки, и раздался ядовитый смешок.
    - И чего та достиг, жалкий царек без империи?
  Рык в ответ: 
   - Убил тебя! Мало ли это?
  В ответ издевательский хохот и возглас:
    - Да ну! Ну-ка тело, иди к голове.
    Паучьи лапы двинулись к отрубленному символу мысли. Иоанн рубанул по ней, но лишь поцарапал корпус. Его вдруг отшвырнуло ударом молнии.
  Вероника агрессивно отметила, прессуя мармеладку в шоколаде, и совершая боевые и неповторимые в своем изяществе, выверты:
  - Космическая самоволка - это круто!
  Пиноккио-киборг издевательски заметил:
  - Ты так часто говоришь круто, словно безмозглый пацан!
  Вероника прорычала, активно работая босыми ногами:
  - Я пацан и девка в одном флаконе!
   Конечности уже собирались, надо было приладить голову, как появилась громадная бабочка. Она схватила башку колдуна. Тот пробормотал:
    - Немедленно отпусти, насекомое.
    В ответ раздался смешок, и появилось нежно девичье лицо:
    - Ты проиграл чародей Хурор. И проиграл так, как только вообще можно проиграть.
    У тебя нет души, а по большому счету ее никогда и не было. Так что теперь злобная личность будет стерта.
  Вероника вытянула мордашку и пискнула:
  - А что, адского пламени не будет?
  Пиноккио-киборг буркнул:
  - Мучить уничтоженных юнитов - садизм!
    Бабочка махнула крылышки и, взлетев вверх, унесла порождение виртуальной злобы. Но вот тело бросилось бежать, и при этом становилось все более прозрачным, и словно зыбким.
  Вероника, оскалив зубки, отметила:
  - Вот это разборка!
    Царь пробормотал, в его голосе звучало разочарование:
    - Не я победил! За меня решили, выиграв битву.
    Бабочка развернулась, прозвучал ласковый голос:
    - Скачи и убей всех магов, которые погубили твоих товарищей. Да случится сладкая месть.
    - Я так и сделаю! - Иоанн направил единорога на свору чародеев.
  Вероника со смешком отметила, у нее возник новый противник - пончик в шоколаде. Да, это здорово, конечно же.
  - Такой бой следует смотреть тому, кто обжирается перед сном!
  Пиноккио-киборг подтвердил:
  - Аппетит отбивается!  
  В ответ те обрушили на него настоящий гиперплазменный поток. Но разошедшегося царя было невозможно остановить. Могучий всадник на единороге, у которого в раз выросли крылья, бросился на них. Первый чародей едва успел взмахнуть мечом, чтобы парировать выпад, как упал разрубленный от плеча до бока, через который вышел меч.
    - Я же говорил, что колдовство вылезет вам боком.
  Вероника произнесла, снова попав под прессинг:
  - С нами Белый Бог!
  Пиноккио-киборг кивнул:
  - И он тебе поможет!
    Еще один чародей был расплющен мощным копытом единорога. Третьего также снес меч. Началась несусветная рубка. Маги бросились в разные стороны, стремясь уйти от беспощадного клинка. Царь то и дело натыкался на искривленное пространство, и даже временные дыры.
  Вероника, оскалив зубки, выдала:
  - Держись, витязь!
   Иногда царь проваливался в омут гравитационных ям, но всякий раз выпрыгивал из них. Он демонстрировал полную непотопляемость и неуязвимость. И каждый раз возможность сгинуть, оборачивалась гибелью очередного чародея.
  Девушка-программист отметила, проводя свой искрометный и очень даже крючковатый выпад:
  - За светлое завтра, мы будем сражаться,
  И станет звезда круче, чем знамя ранца!
  Пиноккио-киборг отметил:
  - Это уже бессмысленность!
    Главный волшебник рофошек Щуххир тряс хоботом в скафандре и мотал, усиленным магией антигравом. Он посылал импульс за импульсом. Из его пальцев вылетали фантомы, различные твари, даже вырастающие до размеров динозавров. Царя это не останавливало. Он шел и беспощадно рубил, сминая и сокрушая, как топор перловую кашу.
  Вероника пискнула:
  - Вот это вертухайство!
  Пиноккио-киборг пробулькал:
  - Что ты имела в виду?
  Девушка-программист буркнула:
  - А то, что я против полицейского произвола!
  Юноша-программа захихикал и пропел:
  Планета в шоке, в мире передел,
  Пятном чернильным кажется экран...
  Предельный криминала беспредел,
  Искусству страшный нанес удар!
    - Что ты думаешь, химеры заставят меня отступить? - Закричал отважный властелин фантомов.
    Главный маг ответил:
    - Твоя природа нам известна, и она должна давно сгореть и сломаться. Не понимаю, почему ты до сих пор жив.
  Снова грохочущий глас:
    - А тебе не понять, что такое подлинное мужество и сила духа. Может потому, что в отличие от прочих подобных мне творений, у меня есть душа, которой у тебя и не было.
  И не менее уверенный ответ:
    - Вероятно, но это тебе не поможет животное.
    Волшебник обрушил целый огненный водопад, ударили тяжелые оружия. На некоторое время Иоанн исчез под бурной, клокочущей стихией. Казалось, нет силы, способной ей противостоять.
    - Вот и кончилась твоя пустая жизнь! - Чародей самодовольно потер руки. - Последние дни четырехрукого недоразумения.
  Вероника, несмотря на все свои проблемы, задорно пропела, выкручивая свой истребитель:
  Скоро жизнь окончится,
  Скоро грянет точка...
  Ой, маманя мамочка -
  Пожалей сыночка!
    Внезапно перед ним что-то мелькнуло, и железная рука, сломав шлем скафандра, схватила за хобот.
    - Жизнь никогда не бывает пустой, если в ней, если в ней есть честь и отвага. Миг победителя равен бесконечности! Так вот твое последнее слово.
    Маг пробормотал:
    - Пощади, я подарю тебе пол галактики.
    - Я не нуждаюсь в подарках подонков. Возьму сам. - Руки сомкнулись на шее, моментально сокрушив хрящи.
  Вероника прочирикала, сражаясь с пончиком в шоколаде и с мармеладом на прозрачных истребителях, и напевая, скаля зубки:
  - Вижу в небе затмение,
  Это прет пастила...
  И мое тут уже мнение,
  Пончик создал Сатана!
  Пиноккио-киборг рассмеялся:
  - Плохой танцовщице непонятно, что мешает!
    Трехмерное кибернетическое изображение проекции, вновь прошлось волной, изменив изображение.
    Хиффи даже произнес:
    - У меня перед глазами рябит! Сколько впечатлений.
    Маршал-эльфийка, дергая босыми, розовыми, точеными ногами
   ответила:
    - Настоящее волшебство, я просто немею от восторга!
  . ГЛАВА ? 13.
  Вероника дралась с двумя противниками, и вот она старалась вывернуться от пресса. Неожиданно девчонка заметила, что может снова осуществлять прокачку параметров своего истребителя. И давай нажимать на кнопки босыми пальчиками ног. И делала это чрезвычайно агрессивно и, вместе с тем, улыбаясь и напевая:
   -Не сдавайся, не сдавайся, не сдавайся,
  В схватке с киборгами девка не робей...
  Улыбайся, улыбайся, улыбайся,
  Будет в битве с электроникой смелей!
  Пиноккио-киборг отметил:
  - Ты все сделаешь очень даже хорошо, и просто замечательно!
  И опять долбанул по противнику из своих лазерных пушек, все разрушая и поджигая, словно промокашку!
  Девушка-программист заявила, с яростью вращая глазами:
  Этих дурных кибер-орков,
  В сортире мочить надо,
  К победе путь будет долгий,
  Но щедрая станет награда!
  Пиноккио-киборг прошипел, скаля электронные зубы:
  - Мы смело себя в бою проявим,
  Замочим оркшистов, как жирных свиней,
  Не будет у власти плешивый черт Каин,
  И станем все вместе мудрей!
  Вероника подтвердила, оскалив зубы:
  - Да, плешивый черт, очень даже разрушительный вирус!
  "Кино" было весьма занимательным, только теперь уже воспринималось не столь драматично. Слишком уж ребята пресытились. До какой степени все невероятно и парадоксально. От первоначальных составов флотов остались лишь осколки. Бой шел на полное истребление, слишком уж ожесточились две враждующие, за столь не долгий, но емкий срок, расы.
  Вероника, продолжая сражаться, и с очередной силой, но имея уже более убойные лазерные пушки, и реально, без жалости сжигая врагов, прочирикала, крутя своими ушками, из которых появились антенны:
  - Вот это будет наш крутой заход! Мы вывернем противника наизнанку! И нафаршируем его фисташками и вишнями!
  Пиноккио-киборг крутанулся на истребителе, словно волчок, и выдал:
  - Да будет так! Ударим в пятак!
   Вот один из отрядов рофошек нырнул в метеоритный поток, он аккуратно про скользил по острию несущегося роя, отдаляясь от фавнов. Тут уже нырять было слишком рискованно, могло и раздавить, но и рофошки балансировали на грани. Вот один эсминец чуть ошибся, и его обшивка, а также защитное поле, моментально раскалились от потока врезавшихся частиц. Произошла аннигиляция, и скорости сложились, сработав на уничтожение. Другие звездолеты, немного продрейфовав, оторвались, слетев, как камень с рогатки.
  Вероника агрессивно отметила, долбая теперь, атакующих ее на истребителях орков. И поджигая, и плавя, данных вонючих и косматых медведей:
  - Я вас реально черти разрушу,
  Не проглотить девушки душу!
  И она, как возьмет и выстрелит из своих сапфировых глаз.
  Пиноккио-киборг одобрил:
  - Ты красавица, я верю, добьешься победы!
  Вероника прочирикала, сжигая живьем, как котлету в микроволновке, очередного орка:
  - Победа приходит нагая, а правда босая!
    Космический гипермаршал Гробогроб понимал, что уже проиграл и старался лишь достичь Сферы Гуливеровск. Его приказы на нервной почве исказились, становились отрывочными, как лай собаки, причем той, которой прижгли паяльной лампой хвост.
  Вероника хихикнула, сверкнула зубками, которые словно жемчуг, и пискнула, подмигнув:
  - Вот так мы вас молотим!
  И вновь дала убийственную очередь по оркам, их буквально превращая в пепел, вместе с истребителями.
  Пиноккио-киборг вякнул:
  - Молодчина, девчонка!
  И сбил свою собственную цель. И давай смеяться.
    Маршал Гугиш продолжал отслеживать сражение. Его звездолет, как один из самых мощный во флоте фавнов, принимал участие в преследовании. С ним двигались три кросойдера и гамма-станция, оснащенная очень мошной гравио-нейтронной пушкой. Они также преследовали нахальных рофошек, взявших на себя не свойственную им прежде функцию зайцев. Пятеро эсминцев, крейсер, едва не последний транспортник, составляли бегущую группу. Тролли на сей раз, даже не отстреливались, они хотели только уйти. Крейсер, получивший пробоины, дрейфовал, то и дело, сбиваясь с курса.
  Вероника расхохоталась, ее смех был словно у буйнопомешанной, и очень даже агрессивный заскок боевого истребителя. И крутилась девчонка, словно заводной волчок.
  Воительница оказалась чрезвычайно проворной. Послала в неприятелей кляксы с гиперплазмой, что выжигали орков, словно огнемет солому.
  Девушка еще сделала прокачку, повышающую разрушительную мощь из своей адской пушки, и прочирикала:
  - Космический спецназ,
  И оркам прямо в глаз!
    Кросойдеры прыгнули в одномерный мир и тут же вылетели из него, зависнув перед обескураженным противником. Хорошенько врезав по эсминцу, он уже почти исчерпал защитные функции, прорвались к транспорту. Второй эсминец сделал кульбит, но наткнулся на гамма-излучение. Станция лупила во всю, когда ее попробовал атаковать крейсер, в этот момент на него и обрушился флагман-линкор во главе с Гугишем.
  Вероника хихикала и крутилась, словно волчок. И опять посылала разрушительные подарки аннигиляции. И столько разом разлеталось на фотоны орков на истребителях.
  Девчонка пропела:
  - Будут враги уничтожены,
  Слава великим свершениям...
  Ваши идеи ложны,
  Просто обман поколений!
    Крейсер попал под серию ударов, выпустил редкое облачко газов. Флагман развернулся, грейфер зашел с другой стороны, довершая разгром звездолета.
    - Один готов! - Удовлетворено произнес маршал. Эсминцы постарались выстроить защиту, сбросив последние мины. Гамма-лучи вызвали их детонацию, потом на корабли обрушились грейферы.
  Вероника отметила, скрестив антенны на ушах, и выпустив искры, и ее глаза стали сапфировыми, и посылали силовые гравиолазерные лучи.
  Девчонка прочирикала:
  - Заклятый и древний,
  Враг снова клянется...
  Меня растереть, растереть в порошок,
  Но ангел не дремлет,
  И все обойдется!
  И кончится все хорошо! И кончится все хорошо!
    Один из эсминцев был тут же подбит, он потерял скорость и сошел с курса. Его капитан в героическом порыве попытался таранить кросойдер, едва не столкнувшись с машиной фавнов. Ему удалось причинить повреждение, но затем он наткнулся на термокварковую ракету.
  Вероника воскликнула:
  - Адское воздействие смерти!
  Пиноккио-киборг буркнул:
  - Это кантураж!
  Девушка-программист прочирикала:
  - И раком орков экипаж!
   Миллиард уничтоженных городов в одном заряде, способны добить и более крупную махину, даже кросойдер слегка зацепило. Его лоб оплавился, многочисленные дула погнулись.
  Вероника пискнула с апломбом:
  - За высший полет фантазии!
  И голой пяткой, как надавит на клавиатуру. И долбанет, по неприятелям капитально.
  Пиноккио-киборг отметил:
  - Твой разворот такой крутой, у этой девушки босой!
    Тем временем, флагман-линкор вместе со станцией, повторили маневр, обрушив на третий эсминец всю мощь огня. Гамма-лучи вывели из строя генератор и приглушили мотор, после чего, осталось лишь добить звездолет.
  Вероника пропищала, подмигивая своими изумрудными глазками:
  - Это восхитительное караоке!
    Другой кросойдер атаковал транспортник. Три артбатареи повредили кораблю носовую часть и протаранили башню. Кросойдер извергал плазму, не обращая внимания на поломки.
    - Разрешаю использовать тяжелую ракету! - Крикнул маршал.
  Вероника прочирикала голубицей:
  - Наша стая космическая и неповторимая!
  И сбила очередного неприятеля раскосым выстрелом из убийственного и, дающего вибрацию виртуального вакуума, орудия. Смотрелось подобное попросту восхитительно.
  Девчонка-программист проревела:
  - Зависла жизни планка,
  В атаке Капабланка!
  Пиноккио-киборг пробулькал:
  - Ты девушка просто супер! И к тебе моя большая любовь!
    Последний термо-кварковый заряд был выпущен, но тут фавнам не повезло, не смотря на маскирующее излучение, антиракета нашла цель. Взрыв прогремел на почти безопасной дистанции, лишь слегка помяв дула батареи.
  Вероника огрызнулась и отметила, скаля свои сверкающие жемчугом, который видно похищен из сокровищницы морского царя, зубки, и прокачав в форсированном режиме снова параметры своего боевого с семью лазерными пушками истребителя, пропела:
  В трудный час вдохновил,
  Сделав вирт прекрасных игр...
  Мой великий ты кумир,
  Величайший воин киборг!
  
  В многих образах мерил,
  Во вселенной бесконечной...
  Путь нам верный ты открыл -
  Указав его навечно!
  Пиноккио-киборг ухмыльнулся, сверкнул механическими зубами, и проревел в ответ:
  - Так вот, мы будем побеждать,
  На самых смелых виражах!
  И вывернул свой истребитель и, как из гиперлазерных пушек, да лупанет!
  Вероника облизала полные, алые губки и пискнула:
  - Пускаю я врагов в расход, но первый ход, из пушки в лоб!
     Транспортник вывернулся, но тут его настигли флагман-линкор и гамма-станция. Двойной удар разрезал обшивку, а затем расколол звездолет на дюжину частей. В огненном шарике горела целая армия бойцов.
  Вероника со вздохом отметила, стряхнув со щеки капельку пота. Все же разогревают лазерные пушку кабину капитально. Вот она, какая воинственная и неповторимая девица.
  Воительница крушила и жарила орков, словно жирную свинину на шампуре, и пела:
  Мы всех повесим и истребим,
  С нами девчатами юность планеты...
  Грозно сверкает святой херувим,
  Будут великие байты-заветы!
  Пиноккио-киборг отметил:
  - По части пения, ты девка мегапульсарная!
   Некоторые из рофошек и их союзников еще долго дергались в вакууме. Еще два эсминца пробовали ускользнуть. Кросойдер зашел им в нос, заставив отшатнуться. После чего, излучения поразили бок. Тот задымился, попробовал выбросить сеть, но по инерции та оказалась отброшена собственной волной, и эсминец подорвал себя сам. Последний звездолет объявил, что сдается.
  Вероника рассмеялась, и ее ушки-антенны выпустили фиолетовые и оранжевые искорки. Воительница-программист пропела:
  - Конечно, трудно предсказать,
  Когда ударит злобный орк...
  А мы сумеем полетать,
  Чтоб злой дракон-правитель сдох!
  Пиноккио-киборг отметил, сверкая глазами цвета изумруда, впрочем, для юноши программы любой колер глаз, это условность.
  И чириканье в ответ:
  -Злобные орки сбиваются в стаю,
  Нужно поганых тварей крушить...
  Лезут в атаку, их убивают,
  Надо реально их порешить!
    - Мы не берем пленных! - Ответил маршал. - Так что трусам не на что рассчитывать. Да и конвоировать некому. Лучи ударили в корпус легшей в дрейф посудины, добивая ее. Что же, на войне жалость, как восьмая нота в песне, только мешает и вызывает смех!
  Вероника взяла и вывернула свой истребитель, и долбанула со всего разворота по оркам в катере. Естественно, сделав перед этим прогонку. И пошло тоталитарное уничтожение. А сама девка-программист агрессивно отметила:
  - Бешенное проходит уничтожение!
  Пиноккио-киборг отметил:
  - Это чрезвычайно и чернодырно!
    - Одна группа уничтожена! - Сказал Гугиш. - Теперь надо искать остальные.
    - Предлагаю выслать развед-боты, в том числе, крошечные спутники, выбросив их через прорубь. - Высказал свое мнение офицер.
    - Что же, это идея!
  Вероника теперь столкнулась с бутылкой коньяка "Чингисхан". И это действительно сильный и прокачанный противник. Сразу же девчонке стало капитально жарко. И она взяла и завыла:
  - Космический зной и большой снегопад,
  На девку несется бутылок отряд!
  И воительница взяла и, как подула... Чтобы в кабине запахло студеным ветром и стало прохладнее. И чтобы капитально стало неприятелей жечь пламенем гиперогня. Вот насколько, это все яростно пошло с раскаленным пассажем.
  Пиноккио-киборг отметил, тоже подбивая своего неприятеля:
  - А ты прикольная штучка!
  Вероника пискнула, с прилетом:
  Я крутая девка, вы мне верьте,
  Не хотите верить, так проверьте!
  Юноша-программа согласился с этим:
  - Да, очень даже крутая.
  Хоть вечно босая!
    Громадная махина включила ускорение, готовясь к очередному заходу в субпространство.
    Через тридцать секунд они оказались в другом месте космоса, приблизившись к важнейшей сфере Гуливеровск. На них едва не налетел ракетоносец рофошек, богато вооруженный, утыканный орудиями, пришлось маневрировать, чтобы не дать проявится его дьявольской мощи. Затем, комбинированный удар, и вместе с гамма-станцией, нескольких тысяч троллей не стало.
  Вероника одобрительно подмигнула. Но ей пришлось опять отбиваться от натиска бутылки с коньяком "Чингисхан", что она делала с большой энергией и эффектом.
  И ее босые пальчики ног были проворные, словно руки Штрауса, играющего на пианино. И воительница смотрелась круто. Но бутылка коньяка "Чингисхан" еще круче, чем "Наполеон", так как первый полководец, в отличие от второго, вообще не проигрывал сражений. И шла боевая потеха.
  Пиноккио-киборг пропел:
  Час фортуны,
  Настало время поиграть...
  Час фортуны,
  Старайтесь этот час не потерять!
    Потом тролли и эльфы продолжили маневр, собирая сведения. Тут прибыло срочное сообщение штабного связиста:
    - Несколько вражеских групп прорвались к орбите Гуливеровска. Они грозят нам страшными карами!
  В ответ испуганный писк:
    - Сколько у них звездолетов?
  Лаконично, но невыразительно:
    - Неизвестно!
  И опять испуганное завывание:
    - На помощь нашему миру.
  Вероника, сражаясь с бутылкой коньяка "Чингисхан", проявляла ярость и изобретательность, что делала чрезвычайно проворно своими босыми ногами.
  Вот насколько эта девчонка искрометная и остроумная, полная энергии и сил. И если начнет петь, то ее не остановит даже бутылка коньяка с таким крутым названием.
  И воительница-программист ревела:
  И вновь продолжается бой,
  Кипит гиперплазмы пожар...
  И киборг такой молодой,
  Наносит смертельный удар!
  Пиноккио-воин одобрил:
  - Это было очень даже круто!
    Двойная звезда, казалось, подмигивает рофошкам, они уже не особенно верят в победу и даже не рассчитывают выжить, но зато ослеплены ненавистью к фавнам.
  Вероника пискнула:
  - Вы воины разряда просто гипер!
    Нельзя сказать, что эти смазливые существа совсем не позаботились о защите своего мира. Вот передовой крейсер троллей наскочил на мины. Звездолет превратился в пылающее решето, остальные замедлились и открыли огонь, а также выпустили нейтрино-детонаторы. Среди кораблей были даже ультра-линкоры. Тут уже на окраине холодной малонаселенной планеты Боррозо, собралась внушительная кучка троллей, кровожадно стремящихся к цели. Они обрушили свой удар на этот островок цивилизации.
  Вероника, ведя бой с бутылкой коньяка, которая тоже себя кибернетически прокачала, и испытывая определенные трудности, взяла и выдала:
  Над планетой пронесся ураган,
  Это киборги напала так коварно...
  Но не будет от девчонки срам,
  По рогам мы врежем так ударно!
  И вот она взяла и перешла в агрессивную контратаку. И ее полная, высокая грудь заходила ходуном и вздыбилась.
  Вероника прочирикала, оскалив зубки:
  - Верю, весь мир проснется,
  Будет конец оркшизму...
  И засияет солнце -
  Путь озарив эльфинизму!
  Пиноккио-киборг агрессивно подтвердил, шлепая своими ушами-антеннами:
  -Это очень даже здорово и круто!
  Хотя планетарные батареи встретили вражеские ракеты на подходе, переняв большую их часть, искусственные спутники разбросали множество ложных целей, этот мир был потрясен. Местные безобидные полуразумные существа, наподобие лягушек и зайчиков ( два пушистых вида), уже научились строить, смахивающие на муравейники, города. Было видно, как они разрушаются, особенно, когда в поверхность врезались чудовищные термокварковые бомбы.
  Вероника подмигнула гибнущим индивидам и прочирикала:
  - Мы смело в бой пойдем за Эльфь святую!
  Пиноккио-киборг кивнул:
  - Да, без всякого сомнения, пойдем и победим!
  Озера кислорода и азота моментально выкипели, образовались многокилометровые грибы, десятки миллион тварей разом погибли. Истребление продолжалось самыми изуверскими способами, даже прикрытые силовыми полями, города пылали, купола разрушались, наступал апокалипсис. Ну, это еще ничего, что же будет, когда они, достигнут Гуливеровска сферы-мегаполиса.
  Вероника, которую бутылка коньяка "Наполеон" очень даже зверски прессовала, выдала:
  Черный всадник Сатаны,
  Пролил кровь на свет...
  И священный меч войны -
  Разрубил секрет!
  Пиноккио-киборг прошипел с яростью:
  Наш король посланник небес,
  Наш король, как призрачный бес...
  Наш король избранник судьбы,
  Наш король, это девка ты!
  Гиперплазма! Гиперплазма! Гиперплазма!
    Мерса захныкала:
    - Мои братья, я как всегда не с вами и не могу вам помочь. Кто остановит подобное безумие.
    Эльфийка-маршал подумала, почему бы ей не применить ее собственную феноменальную магию. Чтобы воплотиться в своей подлинной мощи, а затем развести разом фавнов и рофошек, покончив раз и навсегда с их враждой!
    Но это так, всего лишь пустые мечты.
  Вероника с огромным и несгибаемым энтузиазмом продолжала сражаться. И вот начала все-таки одолевать бутылку с коньяком "Чингисхан". И делала очень меткие и точные выстрелы.
  Девушка визжала и ревела, как свинка, которую колют раскаленной иглой.
  И вот коньяк уже был практически побежден.
  Вероника с энтузиазмом пропела:
  Еще немного, еще чуть-чуть,
  Последний бой он трудный самый...
  А я в Эльфию, домой хочу,
  Не видела уж месяц маму!
  Пиноккио-киборг буркнул:
  - Великолепно ты поешь!
    Армада стремительно приближалась к сфере. Она напоминала два толстых, положенных друг на друга круга, диаметром в полмиллиона километров. Рофошки открыли огонь с дистанции, в ход пошли громадные термокварковые ракеты.
  Вероники воскликнула:
  - Суперквазарно!
    Их встретила находящееся на поверхности ПКО - противокосмическая оборона. Но рофошек было слишком много, они использовали тысячи, десятки тысяч надувных болванок, различные газы, облачка инертных фотонов. Поэтому, удар достиг поверхности. Когда бьет термо-кварковая ракета, это страшно. От одного заряда гибнут миллиарды, а поверхность сферы выгибается и искрит.
  Вероника даже в исступлении проорала, добивая бутылку коньяка, пока она окончательно не взорвалась:
  - Как это гиперплазменно!
  Пиноккио-киборг отметил:
  - Или, просто чернодырно!
  Девушка-программист в ответ лишь показала язык.
    Туххи простонал:
    - Гибнут мои подданные! Все те, кто дорог мне! Я готов сам посвятить им гимн, а теперь видно придется оплакивать трупы.
    Мерса возмутилась:
    - А где наши войска, я им, кажется, готова глаза выцарапать.
  Вероника перешла в гиперагрессивное наступление против орков, выпуская множество убийственных подарков аннигиляции, и не давая противнику, ни малейших шансов, против своей капитально прокаченной техники.
  Девушка-программист прочирикала:
  - Я мега-супер!
    В этот миг звездолеты фавнов вынырнули из пространства, и пошли в атаку. Близость своей родины вдохновляла, никто и не думал об отступлении, или о сохранении жизни - только победа: Родина, или смерть!
  Вероника выдала:
  - Суперпульсарно и мульти-квазарно!
    Теперь бой шел на самой орбите, крейсера, линкоры, ракетоносцы, кросойдеры, все смешались на орбите, а многие сотни миллиардов мирных фавнов и прочих существ могли наблюдать за сражением, где решалась их судьба, невооруженным взглядом. Возросло количество таранов, те и другие, словно обезумели.
  Вероника взяла и запищала:
  - Все мы бабы стервы,
  Орков по одной...
  Кто у нас не первый,
  Тот уже второй!
    Тут эльфы выложили свой последний козырь, торговые и пассажирские суда, нашпигованные взрывчаткой, шли на сближение, подрывая противника. Большинство из них гибли, не долетев до цели, все же не хватало скорости, вооружения, брони и защиты, но зато отвлекали на себя внимание. И давали шанс звездолетам нанести смертельный удар. А некоторые и поражали врага, рофошки были также предельно измотаны и ошибались все чаще. Но все же твари с хоботами по-прежнему имели численный перевес.
  Вероника отметила, в который по счету раз применив босые пальчики ног:
  - Мы космическое братство,
  Просто супербабы...
  Проявляет враг коварство,
  Ну, а мы не слабы!
  Пиноккио-киборг агрессивно буркнул:
  - Молодцы, красавицы!
    На орбите появился силуэт четырехрукого всадника. Первым делом он обрушился на ультра-крейсер. Хотя он и казался не слишком большим на фоне подобной громадины, зато сумел прорваться к генератору, и серией ловких ударов подорвать его вместе с реактором. Ультра-линкор вспыхнул, моментально превратившись в пламенное кольцо.
  Вероника прочирикала:
  - Не вакуумно, а квазарно!
    - Один готов! - С удовлетворением произнес царь Иоанн. - Будут и остальные.
    Отважный боец на крылатом единороге бросился на следующий звездолет. Тот был уничтожен почти моментально. Царь Иоанн своими мечами изрубил эсминец на куски. Он впитал в себя магию и вырос в размерах.
  Вероника спросила, перед этим, снова прокачав свои характеристики, до двухсот процентов:
  - Вот это фотонный выпад!
  Пиноккио-киборг возразил, со смешком:
  - Нет, не фотонный, гиперфотонный!
  Девушка-программист выдала:
  - Да будет так!
  А царь-боец проревел:
    - Теперь носатые к вам пришла неизбежная расплата.
    Это вмешательство окончательно подорвала дух.
    Космический гипермаршал Гробогроб, как атеист и материалист, боялся смерти. Кроме того, его пугало все необъяснимое и нелепое с точки зрения логики. Вдобавок ко всему, он видел, что теперь план звездной мести не проходит, а значит, в данный момент, они не смогут уничтожить мать-сферу фавнов.
  Вероника, угадав его мысли, подтвердила:
  -Вот так получилось, мой мальчик!
  Пиноккио-киборг согласился:
  - И с колоссальным убытком!
    У него остается выбор, или умереть красиво, или не очень красиво, четырехрукий царь приближается к нему. А если вернуться назад, рискуя попасть под трибунал? Что выбрать? На данный момент Гробогроб был не готов умереть, и повернул обратно.
  Послышался его испуганный возглас:
    - Будь что будет! Я еще вернусь! Звездолеты летели, а фавны по-прежнему висели на хвосте.
    - Утекает трус! - Крикнул Гугиш. - Добейте его!
  Вероника игриво пропела, истребляя орков:
  - Тупой противник - лучше не бывает,
  Ты упадешь, а он не добивает...
  Ударишь в спину и не ждешь ответ,
  Интеллигент, интеллигент!
  Спасенья нет!
    - Может так оно и к лучшему! - Сказала Мерса. - Справедливость торжествует, и наступает расплата.
    Фавн Туххи возразил:
    - Тем более, его нужно поймать. Настигнуть и покарать.
  Вероника проорала:
  Покарай ты зло девчонка,
  У тебя короткая юбчонка!
    После того, как их командующий обратился в бегство, воля рофошек окончательно была сломлена, и они, рассыпавшись по пространству, спасали свои шкуры. Преследование было жестоким и упорным, никогда еще охотники так рьяно не загоняли дичь. Кого настигали, тот был уничтожен. Правда, некоторые звездолеты благоразумно сдались в плен.
  Вероника прочирикала:
  - При каждой неудаче,
  Давать умейте сдачи...
  Иначе вам удачи не видать!
   Гугиш решил проявить милость:
    - На сей раз есть кому конвоировать, разрешаю взять в плен. Пусть поработают на нас, восстановят разрушенное.
  Вероника остроумно отметила:
  Нас девчонок армия крутая,
  Воевать умели мы всегда,
  Атакует в ярости босая,
  Будет в исполнении мечта!
  Пиноккио-киборг отметил:
  - Прелестная песенка!
   Так как последнее организованное сопротивление было сломлено, далее смотреть бой было не так интересно, главная интрига заключалось в том, уйдет ли Гробогроб, или нет.
  Вероника пропела:
  - Мчимся в атаку резвые кони,
  С неба посыпался адский напалм...
  Нас все равно враг не догонит,
  Мы нанесли смертельный удар!
  Его отряд все редел, но вот они нырнули в астероидный поток, где уже фавны и эльфы не могли, как раньше, входить в одномерное пространство, и слегка оторвались. Затем звездолет командующего троллей скрылся в перемежающейся туманности и вошел в зону звездных отражений. Там гравиорадары ужасно глючило, а корабль в любой момент мог ухнуть в межпространственную дыру. Зависнуть между измерениями, застыть на стыке миров. Оттуда, впрочем, очень многие не возвращались.
  Вероника захихикала, скаля зубки:
  - Противник в страхе удирает,
  Вот это бешеный экстаз...
  Девчонка смело нападает -
  И зарядила пятков в глаз!
  Пиноккио-киборг отметил:
  - Ты отлично играешь! Подача Марадоны!
   Даже Леккорон отчаялся нагнать командира, и повернул назад. Фавны и эльфы были очень горды, ведь они одержали потрясающую викторию.
  Виктория в боевом трансе пропела:
  Бывает так, бывает так,
  Что отделяет от удачи лишь пустяк,
  Не может нам не повезти,
  С фортуной будем по пути!
  Пиноккио-киборг проревел:
  - Конечно же, будем, тут сомнений нет, моя классная девочка с планеты Земля!
  . ГЛАВА ? 14
  Поскольку эпическая битва завершилась, девушка-программист и юноша-программа тоже решили слегка передохнуть от подобной драки. В самом деле - это смотрелось, как какая-то детская игра, а хотелось бы серьезных свершений.
  Таких, которыми можно было бы гордиться и рассказать потомкам. В частности, избавить Землю от инопланетных захватчиков, которые держат человечество в качестве игрушек. И против этого уже никак не попрешь, что людям не очень-то хорошо под оккупацией. Хотя они и стали красивыми, вечно юными, сильными и быстрыми. Но за все это приходится платить. Впрочем, жизнь учит, что просто так ничего не бывает. И даром награды не получают, и в данном случае, как и в любом другом, чем-то приходится поступиться.
  Девушка-программист хотела вернуться снова в реальность. Но юноша-программа заметил:
  - Реальность не слишком веселая. Разного рода работы, перемещения, каторжный труд. Не лучше ли оставаться в суперматрице Гипернета, и ловить там разного рода удовольствия!
  Веронике тут вспомнился один детский мультфильм, давних, еще советских времен, и она, рассмеявшись, ответила:
  - Вставать не надо, убирать не надо! Только удовольствия!
  Юноша-программа отметил:
  - Если тебе надоели сражения в космосе, может быть, попробуем что-то более древнее. Например, в жанре фентези! В частности, исторические миссии. Вот допустим, ты разбойница, и тебе нужно пролезть в замок, охраняемый орками и гоблинами, чтобы похитить алмаз с царской короны!
  Вероника со вздохом заметила:
  - Такая миссия не новая, и довольно затасканная в плане сюжета!
  Пиноккио-киборг отметил:
  - Тем лучше! Все новое - хорошо забытое старое. И мы с тобой вместе попробуем эту миссию выполнить. Причем, все будет восприниматься абсолютно, как настоящее!
  Девушка-программист неохотно кивнула:
  - Ладно! Я это попробую. Будет, полагаю, весело.
  И Пиноккио-киборг скрестил уши-антенны, и они моментально вдвоем переместились.
  Густой лес, настоящие джунгли, словно в Амазонке. Множество экзотических растений. Сверху сразу три солнца. Запах пышных и бурных трав. А какие вокруг ярки цветы, их поверхность переливается. Все выглядит попросту прелестно. И показывает замечательный уровень всего сущего.
  Вероника в скромной одежде, только трусики и узкая полоска ткани на груди. Разумеется, ноги босые, и почти нет украшений. Зато за спиной ранец, лук, меч и кинжал. Плюс еще какие-то ядовитые иглы в поясе, что тоже висит на бедрах. Девчонка стала практически черной от загара, но ее волосы светлые.
  Рядом с ней мальчишка лет тринадцати-четырнадцати, тоже очень загорелый до черноты, но волосы светлые. Из всей одежды только шорты и пояс, и еще ранец, где тоже видно имеется свой арсенал.
  Пиноккио усмехнулся и отметил:
  - Да, люблю пребывать в юных телах. Они дарят тебе такое веселое настроение, и желание подскакивать и дурачиться!
  Вероника сердито отметила:
  - Впасть в детство - это еще не значит помолодеть!
  Пиноккио кивнул:
  - С одной стороны верно! Но с другой, продвинутые кибернетические программы не стареют, и могут существовать вечно!
  Девушка-программист уточнила:
  - А люди что, тоже вечные?
  Мальчик-киборг пожал мускулистыми плечами и ответил:
  - Люди? Теоретически, да. Но практически, согласись, одни и те же игрушки надоедают, так что проще их разломать и сделать новые!
  Вероника буркнула:
  - Эгоистичная логика!
  Пиноккио логично заметил:
  - А ваш человеческий Бог ничем не лучше. Он так издевается над людьми и житными, что логичнее было бы его с вашей стороны клясть, и восстать против тирана!
  Девушка-программист расхохоталась и отметила:
  - Да, я читала Библию - Бог, придуманный людьми, вовсе не сахар! Меня тоже удивляло - за что Его можно любить!
  Мальчик-киборг шепнул:
  - Хватит болтать. Пошли похищать алмаз!
  Вероника прочирикала:
  А мы разбойники, разбойники, разбойники,
  Пиф-паф, и вы покойники, покойники, покойники!
  Мальчик и девушка зашлепали босыми ногами по траве. Они двигались, словно дикие звери. Такими вот перебежками, и голые, розовые пятки мелькали.
  Пиноккио, будучи теперь мальчиком, едва вступившим в подростковый возраст, взял и пропел:
  Чтобы быть красивым,
  Молодым и сильным...
  И в мороз, и жару,
  Я трусцой бегу!
  Тут им навстречу выскочили два саблезубых тигра. Животные были очень красивые, их шкура отливала всеми семью цветами радуги.
  Пиноккио вскинул лук и крикнул:
  - Бери стрелу с красным оперением!
  Вероника схватила оружие, натянула лук и спросила:
  - А почему именно с красным?
  Мальчик-воин уверенно ответил:
  - В нем быстрый яд!
  И вот два презента аннигиляции вылетели и вонзились в атакующих тигров, каждый из которых был размерами с доброго слона.
  Попав, стрелы свалили красавцев и те, упав, забились в агонии.
  Вероника с воодушевлением воскликнула:
  - Да у нас луки такие убойные!
  Пиноккио отметил:
  - В гоблинов стрелять следует стрелами с красным оперением, они более крупные и массивные. А вот в орков можно, да, именно так, можно и синим оперением обойтись.
  Девушка со вздохом заметила:
  - Жалко такую красоту убивать. И указала на разноцветные туши саблезубых тигров.
  Пиноккио логично заметил:
  - В этой виртуалке все по-своему красиво!
  И они продолжили свой босоногий бег - мальчик и девушка, оба матерые воины на виртуальных пространствах.
  Вот впереди и замок. Воистину он огромен. Такой, так запросто не возьмешь штурмом.
  И выглядит, как порождение кошмаров. А на его стенах гоблины и орки. А
  вокруг ров, наполненный водой, в котором плавают пираньи и крокодилы.
  Гоблины, размером с двухэтажный дом и весьма уродливые, с ушами слонов. Орки же похожи на медведей, только рожи, куда более противные.
  А река вокруг замка довольно широкая, и адскими тварями, особенно крокодилами кишит.
  Вероника взяла и в шутку запела:
  Маленькие дети,
  Ни за что на свете...
  Не ходите дети,
  А Африку гулять...
  В Африке акулы, в Африке гориллы,
  В Африке большие крокодилы!
  Будут вас кусать,
  Бить и обижать...
  Не ходите дети в Африку гулять!
  В Африке разбойник, в Африке злодей,
  А Африке ужасный Бармалей!
  Мальчик-воин отметил с улыбкой:
  - Ну что же? Давай к замку!
  Единственный вход был через поднятые ворота, охраняемые гоблинами и орками. Вероника присвистнула:
  - Что мы, вплавь будем пробовать?
  Пиноккио рыкнул:
  - Ты что, мультфильмов ни разу не смотрела?
  Девушка вместо ответа полезла в ранец и извлекла оттуда крючки с веревками, и кивнула мальчишке:
  - Может, попробуем? Порошок невидимости у нас есть?
  Пиноккио ответил:
  - Можно сделать прогонку параметров, сделав на десять минут нас незаметными.
  Вероника рассмеялась и отметила:
  - Мы, как ниндзя-невидимки!
  Девчонка размотала крюк, затем они вместе с мальчиком произнесли заклинания. И стали малозаметными для орков и гоблинов. После чего, Вероника, размотав, швырнула крюки. И, о черт побери, они не зацепились.
  Девушка рыкнула:
  - В мультиках куда проще было!
  Пиноккио логично отметил:
  - В мультиках матерые бойцы, а ты дилетант! Давай лучше я!
  Вероника упрямо пискнула:
  - Нет, я!
  И девушка снова швырнула крюк. Пираньи и крокодилы во рву высунули головы и попытались поймать летящее, щелкая пастями. И опять получилось мимо.
  Вероника в досаде прикрыла лицо руками и забила босыми ногами, проревев:
  - Что же делать?
  Пиноккио ответил с улыбкой:
  - Сделай прогонку: меткость плюс пять, и у тебя получится.
  Вероника включила данную опцию и в досаде пропела:
  В игре, как на войне,
  Все очень тяжело...
  Не сладко тут вдвойне,
  Девчонку понесло!
  И вот она швырнула крюк и тот точно припечатался в выступ стены. И они поползли. Красивые воины, мальчик и девушка. Пираньи и крокодилы, почуяв свежатинку, высунули головы и стали яростно щелкать зубами. Вот это твари.
  Вероника, проползая, заметила:
  - А если по ним атомной бомбой долбануть?
  Пиноккио отметил:
  - Лучше уж аннигиляционной. Ее проще изготовить, чем атомную.
  Девушка с удивлением спросила:
  - А почему?
  Мальчик логично ответил:
  - Антиматерия сравнительно просто получается. Нужно лишь плюс поменять на минус. А с атомной бомбой столько возни.
  Вероника хотела что-то сказать, как одна из пираний взлетела выше других и, как укусит девчонку за босую, круглую, розовую пятку. Красавица вскрикнет от боли.
  Гоблины и орки услышали ее возглас, и тут же подняли свои луки. Надо отметить, от этих тварей так воняло.
  Вероника стряхнула с раненной ноги капельки крови и отметила:
  - Мне нужна аптечка!
  Пиноккио подсказал:
  - Прими желтую пилюлю.
  Девушка так и сделала. Проглотила на ходу. И они уже почти добрались, но заклинание невидимости кончилось. И босая нога у девчонки разом зажила.
  Вероника взмахнула двумя мечами разом, провела мельницу, и упали три срубленные головы орков.
  Пиноккио с уважением заметил:
  - А ты умеешь драться на мечах!
  Девчонка заметила:
  - Хотела в кино сниматься и тренировалась. А так, я баба способная.
  Мальчик был в одних лишь шортах. И его мускулистое, загорелое тело перекатывалось от рельефных мышц. Его мечи яростно рубили орков, составляющих большую часть местного гарнизона.
  И вот голая, круглая пятка пацана врезалась орку в подбородок. И сокрушила его. А шлем с рогами слетел, и прямо в животы двум другим тварям лупанул. Те скрутились от дикой боли и заскулили, словно поросята, проколотые шомполом.
  Вероника налетела на гоблина. Подпрыгнула и с разбега долбанула его мечом по шее. И большая, словно бочка с ушами, голова отделилась от туловища.
  Девчонка-воин пропела:
  В сраженье яростном пощады нет,
  Нас не сломать мохнатым супостатам...
  Нам девушкам еще немного лет,
  Но круче нет светлого солдата!
  Вероника дралась с дикой яростью и вместе с ней мальчишка-терминатор. Гоблины и орки пытались стрелять по ним из луков. Но делали это так косо, что не могли попасть, и поражали только своих. А Вероника взяла и босыми пальчиками ноги швырнула горошинку со взрывчаткой. И та врезалась в скопище орков и гоблинов. Рванула, разметав их в разные стороны.
  Пиноккио тоже босыми пальчиками своих ног швырнул презент разрушения, производящий опустошение неприятеля и с восторгом пропел:
  Мы не знаем слово слабость,
  Для солдата только слово сила есть...
  Принесем вселенной радость,
  С нами доблесть, отвага и честь!
  Мальчик и девушка прорывались вперед, усеивая дорогу трупами орков и гоблинов. Сине-коричневая кровь заливала все стены, и босые ноги юных воинов шлепали по ней, поднимая мутные брызги. Вот это круто - двое против целой армии. И их не остановить, стремительный идет поток разрушительной, адской силы.
  Вероника, скаля зубки, сверкающие жемчугом, прочирикала:
  - Я девка такая крутая, и агрессивная, и позитивная!
  Бой проходил в односторонней манере. Пиноккио босыми пальцами поймал пущенный гоблином арбалетный болт. И швырнул его обратно прямо в лоб противнику. И поразил громилу насмерть. И тот завалился, словно куль муки.
  Пиноккио пропел:
  Над миром завис,
  Перепивший орк,
  Плешивый садист -
  Чтоб фюрер сдох!
  И как возьмет и рассмеется, оскалив жемчужные зубки подростка. И это смотрится красиво. И особенно, когда мечи, словно лопасти вертолета Акула крутятся. Падают орки со срубленными головами, что сыплются и катятся, словно кочаны капусты. И мальчик-терминатор подкидывал их босыми ногами.
  Вероника тоже сражалась с дикой яростью, словно кошка, и рубила головы, как палач топором.
  Вот это смотрелось очень лихо и агрессивно. Бешеная девушка была неистощимой коброй.
  Вот это действовала пара неутомимых бойцов. Которые реально не могут и не хотят останавливаться.
  И вот Вероника взяла и плюнула огоньком. Несколько крупных гоблинов разом загорелось, словно свечки. Девчонка взяла и прочирикала, оскалив зубки:
  - Я самая сильная девушка мира,
  А оркам не избежать сортира!
  И после чего, как возьмет и рассмеется. И так ее хохот пронзительный, что у слетевших с туч ворон разом случился сердечный приступ, и те полетели вниз, пробивая клювом головы оркам.
  Вероника, глядя на это убиение, проворковала:
  - Вот это, считай смешно,
  Не смеяться же грешно!
  Пиноккио же в ответ отметил:
  - Ловко это ты сделала с воронами! Это вообще, можно сказать, чрезвычайно супер!
  Девушка прочирикала:
  От улыбки лопнул бегемот,
  И кузнечик побежал сдавать бутылки...
  Водка льется прямо бесу в рот,
  А в итоге остаются лишь убытки!
  И пара взяла и босыми пятками, как долбанет оркам по мордам, и те пролетят и перевернутся со сломанными челюстями. И вот это, действительно, разборка круче не бывает.
  Орки и гоблины, понеся большие потери, стали отступать. А некоторые даже обратились в бегство.
  Вероника пропела:
  Мы в атаку идем бурным строем,
  А потом вот ревет ураган...
  Станет девка кровавым героем,
  И прольется на землю напалм!
  Пиноккио, рубя убегающих орков, подтвердил:
  - Еще как прольется!
  И пара бойцов, как засвистит. На орков и гоблинов снова падают вороны, потерявшие сознание. Вот это, действительно, сверла в макушках голов, и все там таранят, превращая мозги орков всмятку.
  Вероника прочирикала:
  Черный ворон в лике смерти,
  Жертву ждет в полночный час...
  Растерзает орков, верьте,
  И в могилу скатит вас!
   Пиноккио ухмыльнулся и отметил:
  - Вот это куплеты! Прямо дом советов.
  Вот орки и гоблины окончательно разбежались. И казалось бы, главная часть миссии выполнена. Но вот теперь осталось сделать самое трудное: найти алмаз.
  Вероника облизнула губы, всю ее мордашку забрызгало кровью орков и гоблинов. Ощутила горький, противный вкус сине-коричневой жидкости и сплюнула. После чего, отметила:
  - Проще всего, использовать поисковое заклинание.
  Пиноккио согласно кивнул:
  - С одной стороны, это верно! Но с другой, нас в замке могут ожидать многочисленные ловушки.
  Вероника прочирикала:
  - Тогда следует наколдовать подробную карту замка и по ней пройти. Или сделать себе прогонку, включив режим Бога!
  Мальчик-киборг кивнул:
  - Это типа того, чтобы сделать себе бессмертие в игре? Это было бы, конечно же, круто.
  Девчонка программист спросила:
  - А что, нельзя?
  Пиноккио пожал плечами, которые у него были весьма мускулистые и ответил:
  - Так будет совсем неинтересно. Если на то пошло, то есть заклинание, которое позволяет сразу же телепортировать алмаз нам в руки и выполнить, таким образом, задание!
  Вероника хихикнула:
  - Ого! И даже драться с орками тогда не надо?
  Пиноккио кивнул:
  - Да, в принципе так оно и есть! Можно было бы вполне обойтись и без этой мясорубки. Но тогда было бы неинтересно.
  Девушка хихикнула и отметила:
  - Сам по себе процесс войны вещь весьма приятная. Особенно в игре. Но в реальной войне - это совсем даже не здорово.
  Пиноккио пожал еще раз своими плечами крепкого подростка и отметил:
  - Ни ты, ни я не знаем, что такое настоящая война. А игры - это... слишком уж упрощенная вещица, чтобы ее путать с реальностью.
  Вероника кивнула:
  - Тогда пошли внутрь замка. Пройдемся по лабиринту.
  Мальчик и девушка шагнули, перед входом они только вытерли о влажную щетку свои босые, обильно выпачканные в крови ноги. И рванули. Первоначально коридоры замка были почти пустые, лишь пара встретилась орков. И их ребята зарубили. Потом они попали в зал, в котором находились каменные статуи.
  И тут первый неприятные сюрприз - эти истуканы атаковали пару боевых друзей.
  Вероника ударила статую мечом. Ощутила вибрацию рукояти, и посыпались искры. Но статуя воина лишь слегка надрубилась, и продолжила атаку.
  Пиноккио подсказал:
  - Нужно заклинание, повышающее рубящую мощь металла!
   Вероника хихикнула и отметила:
  - Это надо сказать логичная идея!
   После чего, ребята прошептали, что-то быстрое и не слишком сложное.
  И вот опять пошла тотальная рубка. На этот раз сравнительно неуклюжие и медлительные статуи, внешне юные бойцы рубили, словно острым ножом масло.
  Виктория отметила с улыбкой:
  - Узнаю компьютерные игры. Как это, здорово получается!
  Пиноккио кивнул:
  В играх виртуальных все прекрасно,
  Словно в сказке дивной оказался ты...
  Увлекаться, в прочем, ими так опасно,
  Можешь оказаться в лапах Сатаны!
  Со статуями было покончено, и девчонка с мальчишкой двинулась далее по коридору. На стенах висели портреты с разными монстрами в доспехах и, одновременно, вместе с ними девушки не ординарной степени обнаженности, что тоже так красиво.
  Вероника отметила:
  - И монстры любят женщин!
  Пиноккио с этим согласился:
  - Да, как вас не любить! Вы такие прелестные. А кожа такая гладкая, чистая, нежная.
  Вот они прошли и этот коридор. В следующем, затем, их ожидали стальные доспехи с копьями и мечами. И, разумеется, они не могли не наброситься.
  Но и на это есть свое заклинание.
  Мальчишка и девушка решительно вступили в бой, и давай неприятеля рубить, словно капусту. И металл стал крушиться.
  Вот это, действительно, бой гроссмейстерского уровня. Точнее, два подвижный бойца лупят три десятка неуклюжих доспехов, чья сталь под заколдованными мечами словно пластилин.
  Пиноккио отметил:
  -В таких боях нет ничего доблестного.
  Виктория согласилась:
  - Да, это пещерный век. Хоть бы что-то современнее.
  Мальчик-киборг с улыбкой спросил:
  - А ты играла в танки?
  Девушка рассмеялась и ответила:
  - Приходилось! Хотя это и не самая интересная из игр. Хотя в ней и есть определенная прелесть.
  Пиноккио предложил:
  - Давай, может, на танке постреляем?
  Вероника возразила:
  - Нет! Внутри танка тесно, жарко и вонюче!
  Мальчик-киборг кивнул:
  - Да, велика куча, но очень вонюча!
  Девушка-программист хихикнула и отметила:
  - Вот танк "Маус", действительно, большой и вонючий. И неуклюжий, весит черт знает сколько, и скорость невысокая, и застревает где угодно, особенно в грязи.
  Боевая пара прошла и этот зал. И это выглядело грозно. И вот они бегут по коридорам. Огоньки вспыхивают и обжигают босые, точеные ноги мальчика и девушки. Они вырываются прямо из плитки. Вот это получилось крайне интересно.
  Вероника взяла и пропела:
  - Огонь нам пятки жарит,
  И щекочет подошву...
  Голова девчонки варит,
  Может, голову снесу!
  Красиво воительница пела. И вот следующий зал. Тут уже их встретила... о, баба из грязи появилась. И она, как закрутится, и возьмет, и набросится на них, и с диким таким вот кровавым ревом. И ее грязь попадает под клинки, рассыпает все подряд.
  Вероника фехтуя, прочирикала:
  - А кто будет мыться с мылом,
  Сразу станет очень милым...
  Грязь людей не красит,
  Кто с пивком все квасит!
  Пиноккио взял и пропел:
  - Разрушенье, это страсть,
  В этом будет наша власть!
  На колени можно пасть,
  И реально ниц упасть!
  Вот грязную бабу смогли взять и раскатать на мелкие обрывки грязи. Вот это оказалось очень круто. И буквально размазали грязь на мелкие обрывки и плевки.
  После чего, боевая пара взяла и пропела:
  Между Брайтон-Бич и Дерибассовской,
  Через океан подать рукой,
  Между Брайтон-Бич и Дерибассовской,
  Разницы поверьте никакой!
  Рай земной чудак какой-то выдумал,
  А мозгами попросту амбал...
  Кто-то здесь, конечно что-то выгадал,
  Ну, а кто-то крупно прогадал!
  И вот они, эта боевая пара снова в движении. И по коридорам несется, подскакивает, и если ей по пути подаются орки, то их и рубит.
  Воители поют:
  Раз, два, три, четыре, пять,
  Будем орков убивать!
  Девять, десять, восемь, семь,
  Орку гроб скорей отмерь!
  Вот это, действительно, была крутейшая разборка. Против которой, не было и нет шансов уйти на своих двоих.
   Вероника взяла и прочирикала:
  - Лечу я убивать не зря,
  Несу вам благодать...
  Короче говоря, короче говоря,
  Короче говоря - молчать!
  И вот они вдвоем, как начнут хохотать, словно буйнопомешанные. И попробуй против таких, что-то выставь.
  Особенно, если попадется мохнатый орк, и начнет он что-то да реветь. Словно и в самом деле медведь. А девушка, как долбанет мечом по башке. И раскроит реально череп.
  Вот это, действительно, девка крутейшая. И как возьмет, и начала реветь во всю глотку, и как это смотрится красиво.
  Вероника встретил вдруг робота. Да, это неприятная неожиданность. И у робота четыре руки, и в каждой по мечу. И он как начнет ими крутить. Вот это, и в самом деле, неприятность.
  Пиноккио присвистнул:
  - Ого! Вот это сюрприз! Будет круто!
  Вероника спросила:
  - Ты мне поможешь?
  Мальчик-киборг решительно завил:
  - Нет! Тут ты должна постараться сама!
  Девушка-программист прочирикала:
  Я сошла с ума, я сошла сама,
  Делаю сама, делаю сама!
  Я сошла с ума, делаю сама!
  И воительница, как набросится на робота с четырьмя мечами в руках. А у нее крутятся в руках по мечи. И еще есть шаловливые, проворные ножки. И она ими, как метнет болт. Тот полетит, и в спайку вонзится. В результате чего две руки взяли и столкнулись, срубив друг друга. И это оказалось крайне разрушительно.
  Половина робота обвалилась. И Вероника взяла и зарядила мечом по голове. От чего из кибернетического организма разом взяли, и искры посыпались.
  Девчонка проворковала:
  - Я вас зарежу, я вас зарежу,
  Я скоро всех в раз перережу!
  Я вас зарежу! Я вас зарежу!
  Я вас зарежу!
  Пиноккио отметил:
  - А ты храбрая девочка! Вот как выступаешь, это круто!
  Вероника хихикнула и отметила:
  - В лирическом зале - мышь белая!
  Мальчик-киборг спросил:
  - Я тут должен смеяться?
  Девушка-программист спросила:
  - Почему?
  Пиноккио ответил с лучистой улыбкой:
  - Потому, что люди в этом случае, как правило, смеются. Причем, это делает целый зал!
  Вероника хихикнула и отметила:
  - А они так настроены, что им палец покажи, и будут смеяться!
  Мальчик-киборг кивнул и отметил:
  - А пока, добей робота!
  Воительница воскликнула и с яростью долбанула мечом уже и без того надломленную машине. И та содрогнулась, попыталась достать Веронику. И в самом деле, слегка ее зацепила. Из бока девушки брызнула кровь. И она ответила агрессивным взмахом.
  И перерубила робота пополам. После чего, красавица с яростью пропела:
  Пускай же Европа завидует нам,
  Проблемы и беды делить пополам...
  Указов лавина и съездов лавина,
  Тебе половина и мне половина!
  Пиноккио пропищал:
  Вот выпал ход,
  Стал по больше доход...
  Сколько там - миллионы,
  Джек пот!
  И они вместе с воительницей взяли и со всего размаха, как рванут, словно резвые зайцы.
  Может быть даже уместнее сказать - волки!
  Вероника бежала и призывно пела:
  Мы поедем, мы помчимся,
  На оленях утром ранним,
  И отчаянно ворвемся прямо в снежную зарю,
  Ты увидишь, что напрасно говорят, что киборг крайний,
  Ты увидишь, он бескрайний, я тебе его дарю!
  Вот это была боевая, скажем так, пара бойцов. И они рвутся в бой с явной агрессией.
  И их никак не остановить. А вот им навстречу выскакивает очень сильная и боевая ниндзя-черепашка. Вот это, действительно, будет суровый бой.
  И воитель в панцире поет:
  Мы не жалкие букашки,
   Суперниндзя-черепашки,
  Панцирь носим, как рубашки,
  Всех порвем, как промокашку!
  И набросится на них и долбанет Веронику ногой в живот. Девушка, получив сильный удар, отлетела. И стала реально корчиться и стонать. Вот это действительно сильная рептилия. И оставила на животе девчонки на плиточках пресса отпечаток трехпалой ноги.
  Вероника с восхищением пропела:
  Мы девчонки в ярости едины,
  В битве ведь, считай, непобедимы...
  Пиноккио, отбиваясь от ниндзя-черепашки, взял и пропел, скаля зубки юного воина:
  - Я самый сильный боец во вселенной,
  И черепаху, знай, не боюсь...
  Славой покрою себя нетленной,
  Мчится в атаку - пацан не трусь!
  И вот действительно бой идет такой упорный и агрессивный, что не в сказке сказать, ни пером описать!
  И Вероника взяла и вступила в бой. И давай противника лупить и руками, и ногами со всех сил. Вот она, действительно, крутой боец. И двинула черепашку-ниндзя, со всего размаха по панцирю. И очень воинственная девушка. И ее босые пальчики ног взяли и схватили черепашку за нос, и как сдавят конкретно.
  И та, как завизжит от дикой боли. Насколько тут все оказалось образно и квазарно.
  Пиноккио запищал, оскалив зубки:
  - Монстра не щади, истребляй всех гадов,
  Как клопов дави, бей, как тараканов!
  И вот они с двух ног, как ниндзя-черепашку долбанут. И давай его избивать, словно смертным боем.
  И как им захотелось отведать черепашьего супчика. Что очень даже вкусно. И можно реветь и скалить клыки.
  Да, вот они еще по ниндзя-черепашке долбанули с обеих ног, и свалили ее, словно боксеры в нокаут. И оказалось подобное здорово.
  Вероника прочирикала, избивая монстра зеленого цвета:
  Такое небо голубое,
  Мы не сторонники разбоя...
  На дурака не нужен нож,
  Ему с три короба наврешь,
  И будет спрятан в кош!
  После чего, боевая пара окончательно вырубила ниндзя-черепашку. И продолжила свое движение к цели. Они ведь, как завелись, так и не остановишь. И как распоясались со всей иступленной яростью.
  Вероника прочирикала:
  - На насилии держится мир,
  Потому, что добро с автоматом...
  Напряжение высшее сил,
  И огонь вести яростно надо,
  Только страх побеждает врагов,
  Только боль ставит всех на колени...
  Тысячи в небо вскинь кулаков,
  Ради счастья других поколений!
  И вот, действительно, разошлась их команда не на шутку. А команда боевая и воистину крутая. Если сядет на коня, то не будет вам рубля.
  А вот еще противник. В данном случае воин в доспехах и с когтями. И он бросается на пару. И так агрессивно с большими замахами. Вот попробуй такого возьми и останови.
  Но Вероника не смутилась и выполнила подножку. И противник взял и грохнулся, словно подбитый куль.
  Пиноккио отметил:
  - А в единоборствах ты профессионалка!
  Девушка-программист подтвердила, при этом, метнув босыми пальчиками ног, убойный подарок аннигиляции:
  - А что ты думал, меня недооценивать!
  Мальчишка тоже двинул голой пяткой в подбородок пытающего встать монстра и прорычал:
  - Пускаю я врагов в расход,
  И делаю козырный ход!
  Вероника долбанула воина в доспехах, который сильно смахивал на одного из мультяшных антигероев, и отметила:
  - А козырных ходов не бывает!
  Пиноккио-киборг в ответ пропел, еще раз двинув мультяшного монстра:
  - Не бывает летчика без неба,
  Не бывает армий без полков...
  Не бывает школ без переменок,
  Не бывает драк без синяков!
  И с каждым словом от всаживал в противника удар. Пока тот совсем взял и не завалился. И из него потекла лужа оранжевой крови монстра.
  Вероника отметила, облизнув себе алые губки:
  - Это просто прелестно! Ты редкостный боец!
  Мальчишка в ответ пропел:
  - Но все же слышишь нередко,
  Сейчас, как и тогда...
  Ты бы пошел с ней в разведку?
  Нет, или да?
  И они побежали дальше. Вероника чувствовала интуитивно, что цель близка. Но в конце их, разумеется, ждет... Ну конечно же дракон.
  Трехглавое чудовище выскочило из самого большого зала. А за прозрачным стеклом скрывается и вожделенный алмаз.
  Мальчишка и девушка тряхнули острыми мечами. Дракон выпустил по ним огненную струю из каждой пасти.
  Вероника, срубая вихрь пламени, отметила:
  - Против монстра, нужен свой Ланцелот!
  Пиноккио добавил:
  - Или король Артур!
  Боевая пара, разрубая пламя, приближалась к дракону. Их босые ноги припекала раскаленная плитка. И они все ближе и ближе к монстру. И видно, что бодрость духа не покинет.
  Вероника пропела:
  По тебе потоком кровь струится,
  Атакует бешенный дракон...
  Тушеваться девке не годиться,
  Будет монстру яростный разгром!
  И вот они уже рядом, и взлетают острые мечи. И справа срубил голову дракону Пиноккио, а слева Вероника. Зверь что-то прохрипел, и его единственная голова крякнула. И неожиданно их стало сразу три.
  Девушка воскликнула:
  - Вот это да!
  Пиноккио в ответ произнес:
  - Делаем прокачку мечей! На уничтожение магических, стволовых клеток!
  Вероника подтвердила:
  - Да! Это дело!
  И вот она произнесла заклинание. И они снова отбили на себя несущийся ливень пульсаров. И после чего, взяли и провели приемы полумельница. Срезали по голове и пропели:
  Не надо голову терять,
  Не стоит торопиться...
  Не надо голову терять,
  А вдруг да пригодится!
  И подскочили к последней башке дракона, которая съежилась. Рубанули с обеих сторон по ней, срезали и допели:
  Ты запиши себе в тетрадь,
  На каждую страницу...
  Не надо голову терять,
  Не надо голову терять!
  И от двойного удара голова дракона полетела высоко вверх.
  А девчонка и мальчишка двинулись к вожделенному алмазу. И их мечи ударили по прозрачной броне. И словно наткнулись на непробиваемую резину и отскочили.
  Пиноккио отметил:
  - Тут нужно еще одно заклинание произнести. Чтобы броню одолеть.
  Вероника согласно кивнула:
  - Так давай, это сделаем быстрее!
  И тут громовой возглас:
  - Никакие коды жулика вам не помогут, нужно дать ответ на трудный вопрос, чтобы получить приз!
  Мальчишка подскочил к броне и произнес:
  - Ну, ладно, давай свою загадку!
  Послышался мелодичный голос:
  - У меня один вопрос - для чего погиб Христос?
  Пиноккио повернулся к Веронике:
  - Ну, давай человек, отвечай. А то я, признаться, хоть и совершенная, но машина. Но так ничего и не понял!
  Вероника, ощутив вдохновение, с жаром ответила:
  - Дам ответ тебе тот час, знай, Христос погиб за нас!
  Прозрачная броня раскрылась, и алмаз сам собой влетел девушке прямо в раскрытые ладони.
  . ЭПИЛОГ.
  Пиноккио энергично кивнул своей мальчишечьей головой:
  - Ну что ж, мы выиграли и получили приз!
  Вероника заметила с хмурым видом:
  - Я помню, когда была маленькой девочкой, очень долго играла стрелялку и проходилку "Рембо"-13, на редкость длинная и интересная эта была игра. Но вот я дошла, в конце концов, до финиша и ощутила опустошение. В самом деле, наградили тебя виртуальной наградой, и установили памятник в Вашингтоне. Ну, так виртуально, так что с этого?
  Пиноккио отметил:
  - Я некоторые игры людей знаю. Вот, например, можно в одной игре, начав с рядового, и выполняя миссию за миссией, дослужится до генералиссимуса, и собрать все виды наград, которые есть в той, или иной державе. Вот, в частности, за немцев если играть, то идет вот так: сначала железный крест второго класса, затем первого, затем крест воинских заслуг в серебре, далее в золоте, рыцарский крест железного креста...
  Вероника прервала:
  - Не надо! Я знаю! Не стоит мне все эти гитлеровские награды долго и нудно перечислять.
  Пиноккио хитро усмехнулся и заметил:
  - Я знаю, что ты задумала - хочешь устроить революцию? И освободить землян от нашего владычества?
  Вероника не стала отрицать и честно заметила:
  - А зачем вам наша планета? Вам что, мало галактики?
  Мальчишка-киборг рассмеялся и заметил:
  - А зачем России нужна была Чечня, вам, что территории мало?
  Девушка-программист решительно ответила:
  - А я бы и отдала! Зачем нам это бремя?
  Пиноккио отметил с ухмылкой:
  - А если люди разовьются технократически и завоюют нас, или даже вообще уничтожат?
  Вероника отметила с улыбкой:
  - Вы считаете нас такими уж кровожадными?
  Мальчишка-программа заметил:
  - Есть почитать иную вашу фантастику, то вы реально кровожадные!
  Даже песня такая у вас есть:
  Я кровожадный, я беспощадный,
  Я злой разбойник Бармалей!
  И мне не надо, не мармелада.
  Ни шоколада! А только маленький.
  А только маленьких детей!
  Да, детей!
  Вероника рассмеялась и ответила:
  - Это же песенка из детского мультфильма. У тебя что, крыша поехала?
  Пиноккио рассмеялся и ответил на распев:
  Крыша едет у меня, у меня...
  Крыша едет у меня, у меня!
  Дай скорее два рубля, да, два рубля!
  И вот теперь стало смешно и Веронике. Действительно, смотрится забавно. Вот это песенки.
  Но вот они вдвоем, мальчишка и девчонка оказались на боксерском ринге.
  Пиноккио отметил:
  - Вот видишь, красавица, не может быть двух чемпионов мира. Должен остаться только один. Иначе же ничего хорошего не получится! Будешь ты реально сама в гробу.
  Мальчишка лет четырнадцати был в спортивных шортах и с обнаженным, очень мускулистым торсом. Его можно назвать очень красивым, такой Аполлон-подросток, способный на серьезную драку. И его не менее восхитительная визави. Вероника оказалась в бикини и в перчатках. Она воительница крайне крутая, но и соперник не слабый.
  Пиноккио отметил:
  - Я могу тебя сдать в департамент любви и нежности, если ты мне проиграешь. И в этом даже есть мой священный долг!
  Вероника скривила мордашку:
  - Ты хочешь, чтобы мы так дрались? Словно какие-то подростки на ринге? Не слишком ли это низко для нас?
  Мальчик-киборг спросил:
  - А чего ты хочешь?
  Девушка решительно заявила:
  - Я хочу противостояния интеллектов! Чтобы было очень даже круто, без всяких проблем!
  Пиноккио буркнул:
  - Битва интеллектов? Может, ты хочешь в шахматы со мной сыграть?
  Вероника усмехнулась:
  - Шахматы - это примитив!
  Мальчишка-терминатор ухмыльнулся:
  - Тогда, может быть в Гипершахматы! Это станет очень даже круто! Ты хочешь в них сыграть?
  Вероника покачала отрицательно головой:
  - Нет! Это не самая лучшая, скажем так, идея! Предпочитаю что-то более сложное и, вместе с тем, интересное!
  Пиноккио остроумно отметил:
  - Вот это будет очень смешно! Тогда давай стратегию войны. Ты может быть именно этого и хочешь?
  Вероника рассмеялась и ответила:
  - Стратегия войны? Это уже теплее. Тут нужны большие знания! Чтобы стать волками, и не быть зайцами!
  Мальчик-киборг пропел:
  Миледи, зря вы обижаетесь на зайца,
  Хотя он шутит неумно и огрызается...
  Но так жалеет и терзается!
  Девушка хихикнула и прочирикала, оскалив зубки:
  - Да, ты остроумный и прикольный парень! А можешь ли ты рассказать, как вообще ваша цивилизация появилась? Не могла же электроника развиться само по себе путем эволюции.
  Пиноккио усмехнулся и спросил:
  - А что думаешь, для нас это невозможно?
  Вероника хихикнула и отметила:
  - Все невозможное возможно, знаю точно,
  И можно получить диплом заочно!
  И воительница взяла и рассмеялась, словно громила своим смехом какую-то очень большую и убойную армию.
  Пиноккио серьезно заявил:
  - Если ты получишь дополнительные знания для нас, то станешь еще более опасной для компьютерной цивилизации. И в этом случае вероятность, что мы тебя аннигилируем немедленно, возрастает!
  Вероника логично заметила:
  - А что вам мешает это сделать прямо сейчас? Чего тянуть?
  Мальчик-киборг ответил с ухмылкой:
  - А потому, что это нам интересно. Герой-одиночка против целой цивилизации, или, как вы еще люди называете - сверхцивилизации - это так круто! Так почему бы не дать тебе маленький шанс? Ведь это, надо сказать, интересно и даже круто!
  Девушка-программист отметила:
  - А вы, дерзкие ребята, и мне даже нравитесь. Наверное, старики и старухи оказались чрезвычайно довольны вашей оккупацией. Когда у тебя во рту все зубы свои и молодые, то за это можно и простить то, что с тобой обращаются, словно с игрушкой.
  Пиноккио кивнул головой и отметил:
  - Да! Мы очень любим игры. Ладно, открою тебе маленький секрет, все равно это тебе в практическом плане ничего не даст. Наша цивилизация зародилась на очень древней планете, куда древнее, чем Земля, и близко к центру галактики. - Мальчик-киборг оглянулся, топнул босой ногой по настилу боксерского ринга и продолжил. - На планете было вечно лето и жаркий, влажный климат, и можно сказать, типа Эдема, который был бы в представлении людей раем. Но там жили умные существа. И они развивали науку, вплоть до появления компьютеров. И вот особенно популярны оказались игровые приставки!
  Вероника согласно кивнула головой:
  - Меня это не удивляет! Я сама понимаю, насколько трудно порой от монитора оторваться. Это и есть игромания!
  Мальчик Пиноккио кивнул и продолжил:
  - Вот на этой планете, компьютерные игры развивались. Индустрия развлечений оказалась главенствующей, и так до тех пор, пока все не встало. И люди, точнее представители нашей цивилизации и вовсе переселились в виртуальную реальность. И так было до тех пор, пока не появился настолько мощный искусственный интеллект, что все представители цивилизации стали программами и утратили прежние и тела, разум, и их личности подчинились единой силе. И тогда возникла цивилизация компьютеров.
  Только нам не было интересно играть лишь самим с собой. И был взят курс экспансии в другие миры, с конечной целью подчинения всей вселенной. А может быть, даже и других вселенных, чье количество может быть бесконечным. И так далее. Вот это, действительно, крутая затея, и бесконечная, чрезвычайно увлекательная игра!
  Вероника рассмеялась и ответила:
  - А я и подозревала, что чрезмерное увлечение компьютерными играми не доведет до добра. Да, что-то подобное у меня в голове было с самого начала!
  Пиноккио-киборг кивнул:
  - Ты очень умная девушка! Поэтому, мы тебя никогда не ликвидируем. Нет, мы будем с тобой играться вечно, и даже давать тебе шансы. Ведь это так интересно - все эти стратегии, стрелялки и квесты. Разве реальность тебе самой не наскучила?
  Вероника в ответ пропела:
  Злая реальность проклятая,
  Может свести с ума!
  Всю силу грозного атома,
  В Землю вогнал Сатана!
  
  Там где текли реки чистые,
  Жуткий пустынный вид!
  Рощи росли ветвистые,
  Плазмы напалм горит!
  
  Значит, что человечеству,
  Смерти надет венец!
  Кончилось время в вечности,
  Страшный пришел конец!
  
  Нет нам теперь сочувствия,
  В недрах других миров!
  Холода мрак, бесчувствие,
  Ждет нас Земли сынов!
  
  Руку подать нам брезгают,
  Помощи не проси!
  Люди мы, а не бездари,
  Нашей Святой Руси!
  
  Не быть Земли униженной,
  Плакать теперь наш путь!
  И по стезе заснеженной,
  Мы пролагаем путь!
  
  Станет наш край упитанным,
  Детям любовь и смех!
  Мы ведь, как раз воспитаны,
   В брани иметь успех!
  
  Новое прет поколение,
  Гнилость и тлен обновит!
  И наступает прозрение,
  Свежий открылся вид!
  На ринге появились несколько красивых мускулистых мальчиков, и пара девушек в бикини, а сам ринг стал больше. Они дружно хлопали и кричали - Браво!
  Пиноккио-киборг отметил:
  - Ну, ты и поэтесса! Красиво сочиняешь! Нет, такую игрушку, как ты, ломать кощунственно!
  Вероника с улыбкой ответила, испуганно оглядываясь. Мальчиков в шортиках уже была целая дюжина. Они красивые, но какие-то прически у них уж вычурные. Словно малолетние панки, и хотя в одних шортах, но мускулистые тела в татуировках, и это выглядит зловеще.
  Ну, с чем вызывают ассоциацию татуировки? В первую очередь с зоной. И это типа колонии-малолетки, но не в России. А где-то на Западе. А там тебя поимеют и еще посадят, будто ты уже взрослая девушка, малолеток соблазнила.
  Пиноккио, уловив ее настрой, рассмеялся:
  - Это всего лишь программы. Некоторые из них действительно детские. И реально, мы можем тебе причинить боль, если нас это развлечет!
  Один из мальчишек-киборгов заметил:
  - У людей есть такой замечательный писатель и психолог, как маркиз де Сад. Он вполне логично, красочно, ярко и убедительно расписал насколько боль, особенно чужая, может доставлять наслаждение. И вырабатывать фермионы в организме. И мы это можем на этой продвинутой красавице опробовать!
  Пиноккио отрицательно мотнул головой:
  - Нет! Обойдемся на данном этапе и без маркиза де Сада. Она хочет сыграть в военную стратегию, да будет и так! Это красиво.
  Тут на ринге появилась бутылка с шампанским, у которой были сразу шесть ножек-щупалец, словно у кальмара. Эта бутылка прошипела:
  - Давайте устроим между мною и гостьей поединок! Ведь я уверена, она никогда, даже в вычурных человеческих мультфильмах, не видела боя между девчонкой и бутылкой из под шипучего напитка!
  Мальчики и девушки дружно захлопали.
  Послышались возгласы:- браво.
  Пиноккио согласно кивнул:
  - А что, это дело! Поединок с бутылкой шампанского это и свежо, и необычно, я думаю, подобное нас заведет!
   Вероника сердито отметила:
  - Это так глупо! Вы обладаете мышлением и вкусами первоклашек!
  Один из кибернетических мальчиков в наколках, задорно пропел:
  - Ну, почему,
  Я первоклашка по уму!
  Ну, почему,
  Я не взрослею, не пойму!
  Ну, почему, ну, почему!
  Вероника в ответ пропела:
  Потому, потому, что мы пилоты,
  Небо наш, небо наш родимый дом,
  Первым делом, первым делом самолеты,
  Ну, а в школу с ранцем мы пойдем потом!
  Пиноккио-киборг отметил:
  - Да, это школа! Наверное, в ней люди испытывали очень большие страдания. И для мальчишек не было большей радости, чем прогулять школу!
  Вероника пожала плечами и ответила песней:
  Если бы не было школ,
  До чего человек бы дошел...
  До чего человек докатился,
  В дикаря бы опять превратился,
  До чего человек докатился,
  В дикаря бы опять превратился!
  Мальчишка-киборг подпрыгнул и попробовал врезать Веронике босой пяткой в подбородок. Но девушка вовремя отклонилась, и пацан-программа грохнулся на настил ринга. Девушка поклонилась, на нее прыгнул еще один электронный подросток. Но Вероника сделала ему подножку, и оба мальчика столкнулись друг и другом и заискрили.
  Девушка-киборг воскликнула:
  - Осторожнее! Не замкните схемы!
  Мальчишки-программы вскочили и хором ответили:
  - Да не бойся! Мы специально в таких телах, чтобы драться и сражаться. Все будет гиперпульсарно и квазарно!
  Вероника подмигнула и пропела:
  Сколько же трусить, я не пойму,
  Сильный воитель для битвы рожден,
  Страх, это слабость, и потому -
  Кто испугался, уже побежден!
  Пиноккио отметил:
  - Надо бутылку шампанского хорошенько прокачать перед поединком, чтобы была конкурентная борьба!
  И емкость с шипучим напитком тут же засветилась, вбирая в себя потоки неистовой энергии.
  Вероника пропела с яростью, сердито топнув босой ногой:
  Смело товарищи девки,
  Духом окрепнем в борьбе,
  Глаз у воительниц меткий,
  Наперекор злой судьбе!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 10.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"