Михайловский Владимир Владимирович : другие произведения.

Война Семьсот восемьдесят шестой день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Семьсот восемьдесят шестой день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир23:19, 18 апреля 2024
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 18 апреля читайте здесь.
  
  Главные новости:
  
  Российские войска ударили ракетами по жилому дому в Днепре. Всего в результате обстрелов Днепропетровской области погибли восемь человек, в том числе двое детей.
  В Ставропольском крае упал бомбардировщик Ту-22М3. Летчики катапультировались. Один из них погиб. ВСУ утверждают, что подбили самолет.
  Глава ЦРУ заявил, что Украина может проиграть войну к концу 2024 года - если не получит помощи США.
  Спикера Сил обороны юга Украины Наталью Гуменюк сняли с должности. Журналисты жаловались, что она мешает им работать.
  На войне погиб житель Мурманской области, которого в 2021 году осудили за попытку поджога областной администрации.
  7 минут назад
  Президент Украины Владимир Зеленский приехал в Донецкую область.
  
  Судя по видео, опубликованному в телеграм-канале президента, он посетил Славянск, расположенный в 20 километрах от линии фронта.
  
  "Посетил наших защитников, проходящих лечение в медицинской роте 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Общался с бойцами, отметил государственными наградами. Спасибо за службу и защиту Украины! Наше государство гордится тем, что у него есть такие воины", - пишет Зеленский.
  
  Также он сообщил, что провел совещание по ситуации с безопасностью и защите людей в Донбассе, заслушав доклады военных, СБУ, Нацполиции и главы военной администрации региона.
  
  Кроме того, Зеленский осмотрел строительство укреплений в Донецкой области.
  
  
  19 минут назад
  В результате обстрела железнодорожной инфраструктуры в Днепропетровской области ранены семеро сотрудников "Укрзализныци" во время исполнения служебных обязанностей.
  
  Кроме того, погибла Оксана Стороженко, дежурная по дому локомотивных бригад, сообщает компания. У нее остались двое сыновей 17 и 15 лет.
  
  "Выражаем искренние соболезнования родным Оксаны и обязуемся обеспечить финансовую и социальную поддержку ее детям. Также предоставим помощь всем раненым железнодорожникам и их семьям. В настоящее время их состояние стабильное, они получают необходимую медицинскую и психологическую помощь. Мы благодарны всем железнодорожникам, которые продолжают выполнять свои профессиональные обязанности, несмотря на ожидающую ежедневную опасность", - заявили в "Укрзализныци".
  
  34 минуты назад
  
  39 минут назад
  
  "Служба в армии - это чужая работа" The Economist опубликовал статью под заголовком "Ты готов умереть за свою страну?" Она основана на глобальном исследовании, проведенном в 2017-2022 годах
  час назад
  44 минуты назад
  Украина может проиграть войну к концу 2024 года, если конгресс США не согласует законопроект о предоставлении помощи Киеву, пишет Politico со ссылкой на директора ЦРУ Уильяма Бернса.
  
  Соответствующее заявление Бернс сделал во своего время выступления на мероприятии в Президентском центре Джорджа Буша-младшего на Капитолийском холме, в ходе которого он призвал конгрессменов одобрить законопроект.
  
  "С военной помощью, как практической, так и психологической, украинцы смогут удерживать свои позиции в течение 2024 года, а также разрушить убежденность Путина в том, что время на его стороне", - заявил глава ЦРУ.
  
  
  The New York Times: Украина не будет "внезапно разгромлена" без военной помощи от США, но вскоре может начать "медленно проигрывать"
  2 месяца назад
  час назад
  Глава областной администрации Днепропетровской области Сергей Лысак уточнил информацию о погибших в результате российского удара по Синельниково.
  
  Ранее сообщалось, что там погибли шесть человек, в том числе трое детей - 14-летняя девочка и два мальчика 6 и 8 лет.
  
  По словам Лысака, шестилетнего мальчика, находившегося в крайне тяжелом состоянии, удалось реанимировать.
  
  "Медики сделали все, что могли. Возможное и невозможное. Спасли. Сейчас у малыша положительная динамика, говорят врачи. Пусть поправляется. К сожалению, это единственная отрадная новость. Информация о других двух погибших детях подтверждается", - пишет чиновник.
  
  час назад
  Доля закрытых расходов бюджета России в 2023 году достигла рекордных 22,6% от общего объема ассигнований, пишет РБК со ссылкой на данные проекта закона об исполнении бюджета.
  
  Согласно документу, общая сумма расходов российского бюджета по итогам 2023 года составила 32,35 триллиона рублей. Из них 25 триллионов были распределены между различными ведомствами в открытой части бюджета. Больше всего денег потратили Минфин (7,52 триллиона), Минобороны (4,53 триллиона) и МВД (1,37 триллиона рублей).
  
  На закрытую часть бюджета пришлось около 7,3 триллиона рублей - на триллион больше, чем планировалось (изначально предполагалось, что на эти статьи бюджета отправят 6,37 триллиона рублей, или 21,9% всех ассигнований).
  
  Большая часть закрытых статей бюджета приходится на оборону, национальную безопасность и правоохранительную деятельность. После начала полномасштабного вторжения войск РФ в Украину, как указывали эксперты, к секретной части отнесли и расходы на содержание аннексированных территорий.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Доля закрытых расходов бюджета РФ в 2023 году достигла рекордных 22,6%, в абсолютном выражении это 7,3 триллиона рублей
  час назад
  
  2 часа назад
  Российский бомбардировщик Ту-22М3 был сбит зенитно-ракетным комплексом С-200, утверждает источник "РБК-Украина" в Силах обороны.
  
  "Это была такого рода вендетта за то, что российская стратегическая авиация атаковала сегодня наши мирные города, где погибли гражданские люди. Мы все сегодня видели эти страшные кадры после того, как Россия атаковала Украину. Это впервые, когда Воздушные силы совместно с нашими партерами, с ГУРом, смогли сбить самолет Ту-22М3 стратегической авиации, - заявил спикер Воздушных сил ВСУ Илья Евлаш. - Сегодня в российских пропагандистских СМИ черный день. Я думаю, они сегодня там будут очень-очень не рады. Все бывает впервые. Мы впервые сбили в свое время "Кинжал", впервые сбили "Циркон". Сейчас вот впервые сбили Ту-22. Ну, ждем теперь Ту-95".
  
  
  2 часа назад
  В Петербурге проходит обыск у внештатной журналистки "Фонтанки" и автора телеграм-канала "Ротонда" Ксении Клочковой, сообщают "Фонтанка" и "Московский комсомолец".
  
  По данным "Фонтанки", к Клочковой пришли с обыском в рамках уголовного дела, возбужденного против бывшего журналиста издания Андрея Захарова.
  
  "Фонтанка" пишет, что Захарова подозревают в распространении "фейков" об армии (статья 207.3 УК). "Московский комсомолец", также сообщивший об обысках, в свою очередь, утверждает, что дело против Захарова возбуждено в связи с уклонением от обязанностей "иноагента".
  
  Как утверждает "Фонтанка", Клочкова находится в статусе свидетеля по делу, а интерес к ней связан с тем, что она "могла контактировать с Захаровым".
  
  ПОДРОБНЕЕ
  В Петербурге пришли с обыском к журналистке Ксении Клочковой. "Фонтанка" утверждает, что это связано с делом против расследователя Андрея Захарова
  2 часа назад
  Национальная полиция Украины публикует кадры последствий российского обстрела Днепра.
  
  Ведомство уточняет, что ночью и утром 19 апреля под ударам в Днепропетровской области находились города Павлоград, Кривой Рог, Синельниково, Днепр, Никополь и Никопольский район.
  
  
  2 часа назад
  В больнице умер ребенок, получивший тяжелые ранения во время массированной российской атаки на Днепропетровскую область, сообщает Генпрокуратура Украины.
  
  Таким образом, по данным ведомства, общее число погибших выросло до девяти человек, среди них трое детей. Еще 29 человек получили ранения. Под обстрелами находились Днепр, Синельниково и Кривой Рог.
  
  "Прокуроры и правоохранители документируют последствия военных преступлений. По всем фактам начаты уголовные производства. Россия - государство террорист. Террористы должны быть остановлены и наказаны", - заявили в прокуратуре.
  
  
  2 часа назад
  За прошедшие сутки российские войска обстреляли территорию десяти регионов Украины, сообщает медиацентр ВСУ. Под обстрелами находились Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Луганская, Одесская, Николаевская, Сумская, Харьковская, Херсонская и Черниговская области.
  
  Всего были атакованы 111 населенных пунктов и 182 объекта инфраструктуры. Российская армия применяла минометы, танки, ствольную артиллерию, реактивные системы залпового огня, зенитно-ракетные комплексы, оперативно-тактические ракетные комплексы, беспилотники и тактическую авиацию.
  
  
  2 часа назад
  Крупные сети российских кинотеатров убрали из расписания так называемое предсеансное обслуживание - когда билеты формально продавались на короткометражные фильмы, а вместе с ними показывались фильмы голливудских киноскомпаний, ушедших из России после начала войны.
  
  Так, по данным "Яндекс Афиши", вторая часть фильма "Дюна", которая месяц назад демонстрировалась в десятках кинотеатров Москвы и Петербурга, на 18 апреля заявлена только в одном несетевом кинотеатре. На сайтах киносетей "Синема Стар" и "Киномакс", которые ранее активно показывали этот фильм, предсеансного обслуживания также нет.
  
  В начале апреля, напоминает издание, Ассоциация владельцев кинотеатров выступила с призывом к кинотеатрам поддержать российские фильмы и полностью отказаться от предсеансного обслуживания в период c 18 апреля по 12 мая.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  РБК: российские сети кинотеатров отказываются от нелегального показа голливудских фильмов после ультиматума кинопрокатчиков
  2 часа назад
  Главное управление разведки Минобороны Украины публикует кадры, как утверждается, операции по уничтожению российского бомбардировщика Ту-22МЗ в Ставропольском крае.
  
  Вот что заявляют в украинской разведке:
  
  Один из дальних бомбардировщиков Ту-22М3, которые в ночь на 19 апреля совершали ракетную атаку против Украины, был сбит в результате спецоперации Главного управления разведки во взаимодействии с Воздушными силами.
  
  Вражеский самолет Ту-22МЗ удалось сбить на расстоянии около 300 километров от Украины теми же средствами, которыми ранее был поражен российский самолет далекого радиолокационного обнаружения и управления А-50. В результате поражения бомбардировщик смог долететь в район Ставрополя, где упал и разбился.
  
  Отметим, что это первое успешное уничтожение стратегического бомбардировщика в воздухе во время боевого вылета во время полномасштабного вторжения России в Украину.
  
  
  2 часа назад
  Ракетный удар по Днепропетровской области пришелся по объектам "Укрзализныци", есть раненые среди железнодорожников, сообщает компания.
  
  Работа вокзала в Днепре приостановлена, туда не ходят поезда дальнего сообщения: временно конечными остановками являются Нижнеднепровск и Горяиново. Из-за обстрела задержаны поезда Љ 38 Киев - Запорожье, Љ 80 Львов - Днепр и Љ 120 Киев - Запорожье.
  
  3 часа назад
  Для российских чиновников ужесточили правила выезда за границу из-за опасений ФСБ, что иностранные государства могут попытаться получить доступ к государственным секретам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой девять источников.
  
  По словам собеседников агентства, эти ограничения "несколько хаотичны", правила различаются в зависимости от уровня допуска к секретной информации. Некоторым чиновникам, как пишет Reuters, ФСБ пытается запретить посещать даже "дружественные" страны.
  
  "Вы вообще никуда не сможете поехать, даже в Узбекистан или Беларусь на майские праздники. Вы можете поехать только при наличии разрешения", - говорит один из источников.
  
  По словам собеседников агентства, основной причиной ужесточения ограничений стали опасения, что российские чиновники при поездках за рубеж могут быть вынуждены выдать информацию, которая затрагивает национальную безопасность. В ФСБ также считают, что некоторых госслужащих могут задержать и затем экстрадировать в одну из западных стран или предложить сделку, которая подразумевает "раскрытие секретов".
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Reuters: для российских чиновников ужесточили ограничения на зарубежные поездки
  3 часа назад
  По данным Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, всего в результате российского удара по Днепропетровской области погибли восемь человек и еще 29 пострадали.
  
  В Днепре, где частично разрушен пятиэтажный дом, двое погибших и 20 раненых. Пожар на месте удара локализован на площади около одной тысячи квадратных метров.
  
  В Синельниково частично разрушены и повреждены 14 частных домов. Погибли шесть местных жителей, в том числе двое детей. Еще шесть человек пострадали.
  
  В Кривом Роге - трое пострадавших.
  
  
  3 часа назад
  Что известно о ситуации в других регионах Украины к утру 19 апреля
  В Херсонской области войска РФ обстреляли за сутки 16 населенных пунктов, включая Херсон. Зафиксированы попадания в жилые кварталы, повреждены пять многоэтажек и восемь частных домов, медицинское учреждение, административное здание, теплопровод и газопровод. Три человека получили ранения.
  В Запорожской области российские военные в течение суток 442 раза ударили по восьми населенным пунктам, применяя ракеты, авиабомбы, беспилотники, артиллерию и реактивные системы залпового огня. Зафиксированы 16 сообщений о разрушении жилья. Мирные жители не пострадали.
  В Харьковской области под артиллерийским и минометным огнем находились более 20 населенных пунктов. В Волчанске повреждены двухэтажный многоквартирный дом, церковь, кафе, 15 частных домов, две хозяйственных постройки. Ранены два человека.
  3 часа назад
  Один из трех пилотов разбившегося в Ставропольском крае бомбардировщика Ту-22М3 погиб, сообщает телеграм-канал "112" (принадлежит РЕН, связан с силовиками). Спасатели продолжают поиски четвертого члена экипажа.
  
  Обновлено. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подтверждает гибель одного из трех пилотов разбившегося бомбардировщика.
  
  3 часа назад
  Глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов объявил, что военного парада и шествия "Бессмертного полка" на 9 мая в республике не будет.
  
  "Это связано с вопросами обеспечения безопасности. Однако мы обязательно воздадим дань уважения нашим ветеранам, почтим память погибших, проведем праздничные мероприятия в разных форматах. Одним словом, День Победы Крым встретит достойно", - написал он в телеграме.
  
  Ранее об отмене парадов и других мероприятий на 9 мая уже заявляли власти Курской, Белгородской, Брянской, Рязанской, Псковской областей.
  
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  В ночь на 19 апреля российские войска нанесли по Украине комбинированный удар ракетами разных типов и ударными беспилотниками, сообщает командующий Воздушными силами ВСУ генерал-лейтенант Николай Олещук.
  
  По данным военного, всего российская армия выпустила 22 ракеты разных типов и 14 ударных беспилотников:
  
  две крылатые ракеты Х-101/Х-555 с самолетов стратегической авиации Ту-95 МС (район пусков - Рязань);
  14 ударных дронов типа "Шахед-131/136" (из районов Приморско-Ахтарск, Курская область);
  12 управляемых авиационных ракет Х-59/Х-69 (Курская область и акватория Азовского моря);
  две крылатые ракеты "Искандер-К" (из аннексированного Крыма);
  шесть крылатых ракет Х-22 с дальних стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 (из акваторий Черного и Азовского морей).
  Украинская ПВО сбила 29 воздушных целей: 14 беспилотников и 15 ракет, в том числе две крылатые ракеты Х-101/Х-555, 11 управляемых авиационных ракет Х-59/Х-69 и две крылатые ракеты Х-22.
  
  Также Олещук подтвердил, что Воздушные силы ВСУ впервые сбили дальний стратегический бомбардировщик Ту-22М3 - носитель крылатых ракет Х-22, которыми российская армия обстреливает Украину.
  
  
  3 часа назад
  Крушение бомбардировщика Ту-22МЗ в Ставропольском крае является операцией Главного управления разведки Минобороны Украины. Об этом "РБК-Украина" заявил источник в Силах обороны.
  
  "Это первый самолет стратегической авиации, который удалось уничтожить Украине во время полета. Он наносил удары по Украине", - сказал собеседник издания.
  
  По его словам, Ту-22МЗ был атакован в 300 километрах от Украины. После того, как самолет был подбит, другой бомбардировщик, летевший за ним, развернулся, добавил источник.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  3 часа назад
  Днепр, 19 апреля
  Последствия российского удара по жилому дому в Днепре, 19 апреля
  Последствия российского удара по жилому дому в Днепре, 19 апреля
  Mykola Synelnykov / Reuters / Scanpix / LETA
  Жители дома в Днепре, поврежденного российским ударом, 19 апреля
  Жители дома в Днепре, поврежденного российским ударом, 19 апреля
  Mykola Synelnykov / Reuters / Scanpix / LETA
  4 часа назад
  Генштаб Вооруженных сил Украины сообщил о проведении "ротационных мероприятий" и увольнении спикера Сил обороны Юга Натальи Гуменюк.
  
  Кто займет пост спикера, пока не сообщается. В Генштабе заявили, что ищут замену Гуменюк. Центр стратегических коммуникаций Сил обороны юга, который она возглавляла, будет работать в штатном режиме, добавили военные.
  
  За три дня до этого несколько украинских изданий обратились к главе Генштаба ВСУ Александру Сырскому и министру обороны Украины Рустему Умерову с просьбой отстранить Гуменюк от управления объединенным пресс-центром Оперативного командования "Юг". Журналисты пожаловались, что Гуменюк не дает изданиям возможности освещать работу украинских военных в Херсоне.
  
  "Мы видим лица защитников Донбасса, Луганщины, Харьковщины, Запорожья, но не видим лиц защитников Херсонщины. На Херсонщине мы видим только госпожу Гуменюк", - говорилось в заявлении медиадвижения Украины.
  
  Журналисты утверждали, что военным корреспондентам предлагали работать в "потемкинских окопах" в десятках километров от реальной линии фронта. Наиболее "вопиющим случаем" журналисты назвали запрет въезда в Херсонскую область в день подрыва Каховской ГЭС в июне 2023 года. По словам представителей медиадвижения, во время освещения этих событий мировые СМИ заполнились ссылками на российских "военкоров" в то время как с украинской стороны информация практически отсутствовала.
  
  Кроме того, как пишут представители медиадвижения, добиться официального разрешения на въезд в Херсон было практически невозможно, а спасательным службам отказывали в праве взять журналистов на "ликвидацию последствий военных преступлений российских войск" в Бериславе.
  
  В медиадвижении потребовали заменить Гуменюк "более компетентным лицом" и не допускать ее к любому управлению коммуникациями. Обращение подписали 160 журналистов и организаций.
  
  4 часа назад
  Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что российские войска нанесли удар по мирным гражданам в самом центре города.
  
  "К сожалению, мы воюем с уродами, не имеющими никаких черт человечности. Думайте об этом постоянно", - написал он в своем телеграм-канале.
  
  "Только сила остановит террор. Коллективная сила демократического мира", - пишет в свою очередь глава офиса президента Украины Андрей Ермак.
  
  
  4 часа назад
  Войска РФ в ночь на 19 апреля нанесли массированный ракетный удар по Днепропетровской области. По данным главы администрации региона Сергея Лысака, всего было выпущено 11 ракет - две ночью и девять утром. Часть ракет удалось сбить, написал Лысак в своем телеграм-канале, не вдаваясь в подробности.
  
  В Днепре в результате ракетного удара был поврежден жилой дом и два инфраструктурных объекта. Погибли два человека, 15 получили ранения, сообщил глава областной администрации. В свою очередь "РБК-Украина" со ссылкой на МВД сообщает о двух погибших и 16 пострадавших.
  
  От ракетных ударов также пострадали Кривой Рог и Синельниково, где ранены по три человека.
  
  Президент Украины Владимир Зеленский призвал западных союзников ускорить поставки систем ПВО. "Сейчас [системы] ПВО должна быть не на складах, а в реальных городах и общинах, которые подвергаются ударам террористов", - написал Зеленский в своем телеграм-канале, также выразив соболезнования родным и близким погибших.
  
  
  4 часа назад
  Минобороны РФ заявило, что в ночь на 19 апреля отбило воздушные атаки ВСУ в Белгородской области и аннексированном Крыму.
  
  По данным военного ведомства, над Белгородской областью были сбиты три беспилотника самолетного типа и 25 снарядов реактивной системы залпового огня RM-70 "Вампир", над акваторией Черного моря - три оперативно-тактических ракеты ATACMS.
  
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщал, что в Белгороде в результате атаки повреждены три частных дома, здание промышленного предприятия и четыре складских помещения. В одном из складов произошел пожар. Также повреждены 11 легковых автомобилей. По предварительный информации, пострадавших нет. В селе Таврово в Белгородском районе поврежден частный дом и автомобиль.
  
  Глава аннексированного Севастополя Михаил Развожаев утверждал, что никакие объекты инфраструктуры в городе в результате атаки ВСУ не пострадали - дежурные средства ПВО сбили воздушную цель над морской акваторией на большом расстоянии от Севастополя.
  
  4 часа назад
  В Красногвардейском округе Ставропольского края упал дальний бомбардировщик Ту-22М3, сообщили в Минобороны России. Фото с места крушения опубликовал губернатор региона Владимир Владимиров.
  
  
  Летчики упавшего самолета катапультировались. Три члена экипажа эвакуированы группой поиска и спасения, еще одного ищут, рассказали в Минобороны.
  
  В ведомстве добавили, что самолет упал в безлюдной местности после боевого задания. Боекомплекта на его борту не было. По данным Минобороны России, разрушений на земле нет.
  
  Предварительной причиной аварии военные назвали техническую неисправность
  
  
  "Украинская правда" со ссылкой на мониторинговые телеграм-каналы пишет, что самолет был подбит. Спикер Воздушных сил ВСУ Илья Евлаш не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, добавляет издание.
  
  4 часа назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ
  За прошедшие сутки произошли 86 боевых столкновений.
  В общей сложности российские войска нанесли 11 ракетных и 78 авиационных ударов, совершили 82 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям ВСУ и населенным пунктам Украины.
  Ночью российские военные нанесли очередной массированный удар по Украине, применив крылатые ракеты разных типов и беспилотника типа "Шахед". Данные по атаке уточняются.
  За прошедшие сутки под авиационные удары попали населенные пункты Орловка Сумской области; Волчанск, Стрелка, Боровая Харьковской области; Невское Луганской области; Ямполевка, Нью-Йорк, Новокалиново, Бердичи, Семеновка, Нетайлово, Селидово, Александрополь, Красногоровка, Водяное, Угледар, Урожайное, Старомайорское Донецкой области; Малая Токмачка, Работино, Новоданиловка, Орехов Запорожской области; Крынки, Ивановка Херсонской области.
  Под артиллерийским огнем находились более 120 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.
  На купянском направлении противник наступательных (штурмовых) действий не вел.
  На лиманском направлении войска РФ четыре раза атаковали позиции ВСУ в районах Торского и Ямполевки Донецкой области.
  На бахмутском направлении украинские военные отразили 25 атак в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области; Верхнекаменное, Выемка, Калиновка, Часов Яр, Новый, Ивановское, Клещеевка Донецкой области.
  На авдеевском направлении ВСУ отразили 16 атак в районах населенных пунктов Новокалиново, Очеретино, Бердичи, Первомайское, Невельское Донецкой области.
  На новопавловском направлении Силы обороны продолжают сдерживать противника в районах населенных пунктов Георгиевка, Победа, Новомихайловка, Урожайное Донецкой области, где войска РФ 20 раз пытались прорвать украинскую оборону.
  На ореховском направлении противник четыре раза атаковал позиции ВСУ в районах Старомайорского Донецкой области и Работино Запорожской области.
  На херсонском направлении противник не отказывается от намерения выбить подразделения ВСУ с плацдармов на левобережье Днепра. За прошедшие сутки военные РФ совершили 11 безуспешных атак позиций ВСУ.
  За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла удары по девяти районам сосредоточения личного состава противника. Также, силы противовоздушной обороны Украины уничтожили две управляемые авиационные ракеты Х-59.
  Подразделения ракетных войск нанесли поражение по пункту управления, двум артиллерийским средствам, станции РЭБ, району сосредоточения личного состава и складу боеприпасов противника.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  4 часа назад
  Здравствуйте. Сегодня 786-й день полномасштабного вторжения России в Украину. В новом онлайне "Медуза" будет рассказывать о ходе боевых действий и связанных с ними событиях в остальном мире.
  
  Хронику предыдущего дня войны читайте здесь.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"