Русс : другие произведения.

Мкп 2. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В черновую закончено. Вычитываю.

  Глава 2
  
  До этого раза я был уверен, что есть два способа просыпаться. Из сна можно либо выплыть, либо вынырнуть. Первое - это субботнее утро, когда ярко светит солнышко и щекочет за ушком. Желательно где-нибудь за городом, подальше от сестренки. Второй вариант встречается чаще, когда блондинистое чудо с косичками затевает очередную каверзу, от последствий которой я обычно и просыпаюсь.
  Оказывается, существует и третий вариант. Когда из сна буквально вытряхивает, а сосущее чувство под ложечкой иначе как страхом и назвать нельзя. Липкий, сковывающий по рукам и ногам. И это ощущение, будто на тебя открыли охоту. Такое непривычное для жителя современного мегаполиса. Темный переулок и нож преступника - это, наверное, тот максимум, что способна выдержать наша психика. Отдать кошелек и украшения, отбиться кулаками или, в крайнем случае, просто убежать. Жуть, конечно, но быстро забывается. Другое дело, если на тебя смотрят как на мясо, выбирая самый сочный кусок. Это надо пережить! После такого в голове что-то переворачивается, и встает на место. Понимаешь, что главный закон все еще тот самый, где выживает сильнейший, а слабый идет на бутерброды.
  Я знаю, что говорю. Побывав в вампирском притоне, я получил право на подобные заявления. Когда без малого пара сотен кровососов рассматривает тебя как термос с кровью уже не так страшно просыпаться от ощущения, что тебя готовятся сожрать. Но, в любом случае, приятного мало. Даже для оборотня. Особенно для оборотня! Стоило мне понять, что происходит, как хищник в моей крови одуряюще взревел. Сама мысль о том, что его воспринимают как пищу, казалась оскорблением.
  В эту секунду я был благодарен своей человеческой основе. Именно ее сдержанность удержала меня от поспешных поступков. Ящер рвался в бой, стремился впиться клыками в горло врага и разорвать на части. Человек думал, стараясь рассмотреть хоть что-нибудь за пыльным стеклом балкона. Шестой этаж. Пустота. Никого! Но я готов побиться об заклад, что мне это не показалось. Время утекало, как песок между пальцами, а я пытался придумать решение этой головоломки.
  Слова Евгении о том, что трансформация мне больше недоступна еще звучали в моих ушах. Мастер-лекарь утверждала, что это временно, но облегчения не было. Еще по дороге домой я попытался укрыться чешуей, и сотни невидимых иголок, вонзившихся в тело, явно показали - этот вид защиты Эльвира у меня отобрала. Даже когти не смог отрастить, как сапожник без сапог. Скорость, ловкость и сила - все, что у меня осталось. Не густо, но и не пусто.
  - Повоюем. - Мелькнула мысль.
  Зверь внутри поддержал ее одобрительным рычанием. Шипящие нотки в собственном голосе заставили слегка улыбнуться. Кажется, последние события не прошли без последствий, граница личностей стала еще тоньше. Расслабившись, я выпустил рвущегося наружу Ящера и протянув руку подхватил с пола свое импровизированное оружие. Единственное до чего я мог дотянуться в такой ситуации. Надо сказать, не самый плохой вариант. Брызги оконного стекла мы встречали вместе. И даже без зеркала я прекрасно чувствовал, как губы кривятся в животном оскале. Тот, кто посчитал меня добычей, ошибся. И ошибся смертельно.
  Тяжелая, еще пробабкина ваза, целиком отлитая из металла, встретила тварь на полпути, хорошенько приложив ее в голову. Повезло, что семейное наследие удачно оказалось возле дивана. Не силен я в металлургии, но что-то мне подсказывает - ковка бронзовая. Уж больно тяжелая хреновина. После такого удара я своему противнику не завидую, взвизг явно отдавал поскуливанием. Хмм, собака что ли? Потом разберусь, главное попал хорошо, комнату затопил густой запах крови. Очень насыщенный.
  Усиленно моргая, я пытался настроить зрение, не выпуская из рук импровизированной дубины. Даже оборотню в такой ситуации требуется несколько секунд, а их не было. В первый раз мне повезло, но долго такое везение продолжаться не могло. Широко открытые глаза успели заметить лишь тень движения под обломками телевизора. Удар! Кажется, успел. На руки брызнуло чем-то липким. Судя по звону битого стекла, тварь улетела через всю комнату и раскрошила сервант с посудой. Гордость семьи - мамин чайный сервиз на двенадцать персон отправился на тот свет. Звериное рычанье было ему похоронной музыкой. Разозлился. Ну, я бы тоже разозлился после такого.
  Поводя перед собой изрядно помятой вазой я, наконец, смог разглядеть с чем собственно сражаюсь. Темная бестия действительно походила на собаку. Четыре лапы, вытянутая голова с изрядно зубастой пастью и шипованный, дергающийся в азарте хвост. Быстрая! Мотая лобастой башкой, тварь выбралась из обломков мебели и низко зарычала. Раздраженный взмах хвоста легко вскрыл старые, польские обои, оставив на бетонной стене глубокую царапину. При небольших, чуть выше колена, размерах, существо обладало удивительной силой.
  - Иди сюда, родная.
  Уверен, в одних штанах и с тяжеленной вазой наперевес я выглядел комически. Да я бы и сам посмеялся с удовольствием, но раздавшееся за спиной рычание мигом вытряхнуло из меня все веселье. Прижавшись к стене, я с тоской наблюдал, как через разбитое окно в комнату скользнули две товарки первой. Тварь заявилась не одна. Хуже того, хотя сражение и заняло от силы десяток секунд, звуки доносящиеся из соседней комнаты, ясно показывали - времени осталось немного. В отличие от меня, сестра и мать погибнут мгновенно. Острая, как удар ножа, вспышка паники чуть не захлестнула меня с головой.
  - Бегите!
  Крик получился отменный. В прыжке, на выдохе, с занесенной над головой вазой, я вложил в него все оставшиеся силы, прекрасно понимая, что второго шанса не представится. Стоит этой твари шмыгнуть вглубь квартиры, и догнать ее я просто не успею. Слишком близко оказалась дверь. И все же, второй удар вышел удачным. С координацией у нее было не очень, увернуться не получилось. Взмах дубины пришелся точно в хребтину, ломая ее ко всем чертям. Рычание оборвалось, словно повернули рубильник. Псина улетела в стену, чтобы спустя секунду разлететься фонтаном брызг. Запах крови стал настолько ярким, что меня качнуло в сторону. Зверь во мне оглушительно взревел, и окончательно потерял голову, запуская волну трансформации.
  Тело пришло в движение, меняя форму словно пластилин. Вспыхнувшая было надежда жила недолго, мгновение спустя яростно полыхнули набитые знаки и меня вбило обратно. Кости гнулись и трещали от противоборствующих сил. С одной - звериная жажда свободы, подкрепляемая темным заклинанием и мастерство Василька с другой. И они были почти равны, черт побери! Схватка и металлический привкус крови на зубах настолько взбудоражили Ящера, что меня буквально корежило от боли. Татуировки медленно наливались холодным серебряным свечением, не выдерживая такого напора. Зверь и демон взламывали клетку с двух сторон. Осознание пришло внезапно. Стоит в это борьбу включиться мне - человеку, и контроль над телом вернется немедленно. У закованного в броню ящера преград не будет.
  Едва слышный, свистящий шепот сочился сквозь незримый барьер. В нем не было слов, только неясное обещание силы и неуязвимости. Сладкое до невозможности и манящее, словно бесплатный сыр в мышеловке. Почти даром, почти на халяву. Все, что от меня требовалось - незначительное усилие. Не надо давить на решетку, оно справится само, достаточно прекратить сопротивляться. И у меня будет все. Обещание силы и вседозволенности захлестывали. Пакость! Нашел чем заманивать!
  Все это продолжалось лишь несколько секунд, но как же медленно они тянулись. Заминка едва не стоила мне жизни. Не думаю, что эта тварь нуждалась в моей душе. Все что ей было нужно, это оболочка. Сильное, практически неуязвимое тело Ящера. И в этом его желания совпадали с моей второй половиной. Она тоже жаждала свободы и рвалась к ней изо всех сил. Настолько активно, что вязь символов с моего тела уже освещала всю комнату, тревожно пульсируя. Мощь заклятия Жени-Василька была такова, что две оставшиеся твари пятились назад до тех пор, пока не забились в угол. И теперь скулили, пытаясь спрятаться друг за другом.
  - Назад!
  Откровенно говоря, я не знаю кому предназначался этот рев. Скорей к зверю. Глупо рассчитывать, что заточенный в собственном теле враг послушается, пусть и громкого, но всего лишь крика. В первый раз с момента обращения я приказывал этой части себя. Даже когда мы чуть не сожрали тройку бандитов, я всего лишь прекратил трансформацию тела. Звериную суть загнала внутрь вовремя появившаяся сестренка. В этот раз все было по-другому. Картинка была так отчетлива, что я видел его словно наяву. Недовольный, с оскаленными зубами и встопорщенной чешуей, он все же перестал рваться наружу. Еще не передумал, но и не посмел игнорировать.
  Меня никто не учил колдовать. Я не Коста, и уж точно не Граф. Точные выверенные действия мне недоступны. Двух недель на грани человеческих возможностей хватило, чтобы понять - их магия работает иначе. Оборотни не колдуют - это закон. Но у каждого закона есть свои исключения, и мне не повезло. Все на чувствах и на эмоциях. На ярости, боли и ощущениях. Вот и сейчас я собрал в комок всего себя и толкнул в сторону ощетинившегося ящера. Надеюсь, он поймет, что сейчас свобода - гибель. Не знаю, сколько прошло времени, о победе я узнал по медленно гаснущим символам. Ящер послушался. Темница внутри начала медленно восстанавливаться, отсекая обещания дармовой силы. Все произошло очень быстро, но когда я поднял взгляд, комната уже опустела. Напрасно я угрожающе взмахнул изувеченной вазой. Похожие на псов твари поспешили ретироваться сквозь дыру в балконе.
  Оглядываясь по сторонам, я напрасно старался унять панику в груди. Меньше чем за минуту комната превратилась в руины, а замершие на пороге фигуры домочадцев служили прекрасным апофеозом. Плюхнувшись на останки серванта, я тоскливо обнял окровавленную дубину. Лучше уж еще раз подраться, потому что предстоящий разговор меня отнюдь не радовал. Кстати, насчет апофеоза я поторопился. Едва Юля щелкнула выключателем, как входная дверь с грохотом вылетела наружу и квартира начала заполняться людьми. Я даже не успел подняться, как они взяли под контроль все комнаты.
  Соображал я довольно туго, а со зрением и того хуже - чудом уцелевшая лампочка ослепила не хуже прожектора. Играючи увернувшись от моего удара, один из нападавших усадил меня обратно в сервант легким толчком. Я уже готовился рвануть, когда знакомый голос заставил меня замереть на месте.
  - Сиди уж, герой. Отвоевался.
  Жаль, напор адреналина уже прошел и наступил, что называется отходняк. Стукнуть бы его по башке вазой и списать на стрессовую ситуацию. Мечта! К сожалению, единственное, на что меня хватило - это фраза полушепотом:
  - Сволочь ты, Коста. На черта дверь испортил?
  В ответ лишь широкая улыбка и задорное подмигивание корейца.
  
  Через пятнадцать минут мы остались вчетвером: мама с сестрой и мы с Костой. Как в карточной игре пара на пару, с той лишь разницей, что на этот раз был только один дурачок - я. Впрочем, вновь прибывший занимал скорей нейтральную позицию, хотя по выражению лица было видно - в целом, он солидарен с разбушевавшейся родительницей. Неторопливо отхлебывая из кружки, маг одобрительно кивал в такт ее словам. Входную дверь пристроили абы-как, и гуляющий по квартире ветер то и дело вздымал маме волосы, делая похожей на фурию. Впрочем, внешностью сходство не заканчивалось, мама разошлась не на шутку. Давненько меня так не ругали.
  - Как ты мог скрывать такое?! Семья, доверие, для тебя это пустой звук?
  - Я хотел как лучше. Думаешь легко признаться в таком?
  - Не кричи на маму! - Очередной подзатыльник не заставил себя ждать.
  - Да я и не кричу. - Попытка отодвинуться подальше с треском провалилась. - Просто старался отгородить вас от всего этого.
  - Зачем ты вообще туда полез? Денег не хватало?
  Судя по разгневанному виду, мама собралась начать разговор заново. Разрушенная, залитая чужой кровью квартира и пачка фотографий Ящера привели ее в состояние близкое к шоковому. Не каждый день узнаешь, что твой сын - оборотень. Это я еще старательно избегал подробностей вроде психованной вампирши, которую мать собственноручно отпаивала чаем. В отличие от сестренки, она эту новость не оценит. Юлька, кстати, восприняла все совершенно спокойно. Думаю, она давно обо всем догадалась. Без подробностей, конечно, но подозревала точно.
  - Я же уже объяснил. Не было у меня другого выбора, я не в цирке работаю. Приказ, есть приказ.
  - Дай мне телефон. Хочу поговорить с твоим начальством! - Не сдавалась мама. - Хочу посмотреть в глаза тому, кто посмел отправить моего ребенка на чертову войну.
  Сам того не замечая, я начал заводиться. Несправедливые, с моей точки зрения, обвинения сжимали внутри меня опасную пружину.
  - Во-первых, я уже не ребенок, а во-вторых, ни с кем ты не поговоришь! Потому что мое начальство через одного погибло на этой, как ты говоришь, чертовой войне!
  - Не кричи на маму! - Подзатыльник прилетел от сестренки.
  Точнее почти прилетел. Перехватив занесенную ладонь, я слегка ее сжал. И на этот раз я не смог подавить в себе вспышку злости, исподволь зреющее раздражение выплеснулось наружу и включило защитный механизм серебряных рисунков. Агрессия внутри меня нарастала медленно и незаметно, пока меня в очередной раз скрутило болью. Пробежавшая по телу волна изменений была видна невооруженным глазом, мигом прекратив перебранку на кухне. Не знаю, как это выглядело со стороны, но заткнулись все. И без того неширокие глаза корейца сузились до едва заметных щелочек.
  - Держи себя в руках. - Я скорее прочитал по губам, чем услышал его фразу.
  - Сынок, что с тобой?
  Мамин взволнованный голос заставил меня выпрямиться и улыбнуться как ни в чем не бывало. Но успокоить ее я не успел, вместо меня это сделал Коста.
  - Не переживайте, Вера Павловна. Александр просто еще не отошел от лечения. Постепенно приступы сойдут на нет.
  Он хотел добавить еще что-то, когда в разговор вмешалась сестра.
  - А что это за значки на нем вспыхнули?
  Вопрос, заданный самым что ни на есть невинным тоном, вогнал нас в ступор. Если я не ошибаюсь, Василек гарантировала, что простым людям эти знаки невидны. Выходит, Юлька - маг? Не может быть! Но, судя по всему, Коста пришел к тому же выводу, его взгляд буквально прилип к сестре.
  - Какие значки?
  Вкрадчивый тон мага мне откровенно не понравился. Сестренку я не отдам. Хватит и одного урода в семье.
  - Ну, эти, которые светятся.
  - Коста! Только попробуй! - В моем голосе прорезались рычащие нотки, а тело замерло в предчувствии очередного приступа.
  - Подожди, - кореец от меня просто отмахнулся, - надо кое-что проверить.
  - Только тронь ее. Я...
  В это время не выдержала мама, тяжелый заварник с грохотом бухнул в центр стола разбрызгивая вокруг себя коричневую жижу. В кухне мгновенно воцарила гробовая тишина.
  - Что. Здесь. Происходит? - По слогам произнесла мама.
  - Кхмм, - откашлялся Коста. - Дело в том, что... Это еще не точно, нужны специальные проверки, но возможно ваша дочь тоже маг. Если она смогла рассмотреть заклинание на теле Александра, то вероятность очень велика.
  - Нет. - Отрезал я.
  - Ты можешь отрицать, но факт останется фактом. Если она маг, ее надо учить. Ради безопасности. Ты не хуже моего знаешь, что может натворить необученный одаренный.
  Глядя на расплывающуюся в улыбке сестру, я проговорил:
  - Она не маг!
  Мои слова утонули в радостном визге. В отличие от меня сестренка не понимала, в какую бучу лезет. Уверен, в ее голове роились лишь мысли об избранности и великих свершениях. Редко бывая дома, я все равно замечал, с каким интересом она смотрит передачи о творящихся вокруг чудесах. Понимаю ее, и в то же время ничего не могу с собой сделать. Стоит мне вспомнить, через что я прошел, и алчный взгляд Косты воспринимается как покушение.
  - Саша, я знаю о чем ты думаешь. Вера Павловна, не переживайте. Вы далеки от нашей работы, а ваш сын в основном сталкивался с обратной стороной медали. Подожди. - Видя, что я снова собрался протестовать, кореец выставил перед собой ладонь. - Вспомни, с чего все началось! Ты хочешь, чтобы однажды Юля случайно кого-нибудь убила? Или думаешь, что у магов все проще, чем у оборотней? Черта с два. Кстати, возьми-ка. - Коста протянул сестре крохотное серебряное колечко. - Это универсальный глушитель. Не слишком мощный, но на первое время хватит. Вера Павловна, часов через шесть приедет отец Игорь, заберет Сашу. Нужно чтобы ваша дочь поехала с ними. Обещаю, ничего страшного с ней не случится.
  - Но...
  - Отец Игорь вам все объяснит, а сейчас извините, мне пора. Мои ребята подежурят. Можете спать спокойно, никто вас больше не потревожит. Строители подъедут завтра, ближе к полудню, приведут в порядок дверь и окно. С этой дурацкой академ-стройкой. - Он махнул рукой. - Хоть какая-то польза. Заодно поставят защиту от непрошенных гостей. Еще раз извините, мне действительно пора. Саша, проводи меня, будь добр.
  Залпом допив чай, Коста откланялся и вышел с кухни. Накинув куртку, я поспешил за ним. В конце концов, за ним должок. Просил же, семью не вмешивать. Так нет же, мало того что меня сдали с потрохами, так еще и на сестренку нацелились. Выйдя на улицу мы остановились у неприметного микроавтобуса с грязно-тонированными стеклами. Не знаю, чего там было больше, тонировки или грязи, но разглядеть сквозь них хоть что-нибудь было невозможно. Поежившись от пронизывающего холода, человеческое тело не одобряло зябкую ночную прохладу, я вопросительно уставился на Косту. Затянувшись сигаретой, тот произнес:
  - Злишься?
  - Да. - Не счел нужным отрицать очевидное. - Какого черта ты меня сдал?
  - Не дури, Ящер. После такой ночки тебя бы раскатали не хуже инквизиции. Считай, оказал тебе услугу.
  - В гробу я видал такие услуги. Отбрехался бы как-нибудь.
  - Угу. - Усмехнулся кореец. - Я, конечно, видал брехунов похуже, но редко. Не включай дурака, и других не держи за идиотов. Рано или поздно они бы догадались, и устроили тебе веселенькую жизнь. Так что ты - мой должник.
  - Вы обещали, что ничего не расскажете. У нас был договор.
  Коста в две затяжки добил сигарету и щелчком отправил ее в сторону мусорного бачка. Проследив взглядом за пикирующим светлячком, я повернулся к магу.
  - Ну!
  - Не нукай, не запрягал. Договаривался ты с Васильком, а она хоть и умная девка, но круглая сирота. Она не понимает. Хотя, что тут удивительного? У нас тут у каждого свои тараканы. Знаешь, будь моя воля, я бы тебя выпорол. Сразу как узнал о вашем договоре. Ты неделю в коме провалялся, а твои - ни сном, ни духом. Если бы не Женька, ты бы умер. И что тогда?
  - Справился бы как-нибудь. - Буркнул я. Мне стало стыдно.
  - Ты может и хотел как лучше, но послушай моего совета, Александр. Поменьше ври близким людям, а то так запутаешься, что вырываться будет больно. Не тебе. Им.
  - Но...
  - Все, Саша, разговор закончен. Все уже в курсе, расслабься. Лучше расскажи, кто на тебя напал? Не хотел твоих пугать, потому и вытащил на-покурить.
  - Не знаю. - Неохотно ответил я. - На собаку похоже. Я особо не рассматривал, темно было. Здоровая, мне по пояс. Рычала странно. Монотонно так, словно пенопластом по стеклу, аж мороз по коже. От этого и проснулся. Их вообще-то трое было, остальные сбежали.
  - Тяжело было?
  Не хотелось мне признаваться, что большую часть проблем доставила поделка Жени-Василька. Спасительный рисунок едва меня не прикончил. Маг продолжал изучающе смотреть, поэтому я просто пожал плечами. Думал, отвяжется, но Коста и сам догадался о проблеме. Хитро прищурившись, он понимающе кивнул:
  - Перекинуться пробовал. Предупреждали же. Сильно скрутило? Возьми. - Кореец протянул кусок пластика. - Завтра, точнее уже сегодня, в восемь вечера по этому адресу. Тебя будут ждать. Без формы Ящера ты почти беззащитен, а при нашей работе это небезопасно. Должны помочь.
  - А что там? - Я повертел карточку в руках, кроме адреса на ней ничего не было.
  - Узнаешь. Извини, правда спешу.
  - Коста, подожди. - Я помялся. - Что с Волковым? Я его с кинотеатра не видел. Как он?
  - Никак. - Маг отвел взгляд и, помолчав, добавил: - Пропал майор. Даже по крови дойти не можем, тишина. Ни звоночка. Такие дела. Бывай, Санек.
  Микроавтобус уехал, а я медленно побрел домой. Грустные известия окончательно испоганили и без того паршивый день. Металлическая дверь гулко брякнула на весь подъезд, вызвав в душе нездоровое ощущение правильности. На черта ее придерживать? Спят все? На том свете отоспятся! Мысль заставила меня скрипнуть зубами.
  Поднявшись в квартиру, я молча прошел на кухню. Початая бутылка сорокоградусной нашлась в холодильнике и сто грамм ухнули в пустой желудок взорвавшись словно бомба. Стало жарко.
  - С чего это вдруг? - Тихий голос матери донесся из-за спины.
  - У меня друг пог... пропал.
  Опрокинув залпом вторую рюмку, я отправился спать. Обогнув притихшую маму, нырнул в приоткрытую дверь спальни и, не обращая внимания на вопросительные взгляды сестры, плюхнулся в расстеленную на полу постель. Думал, буду ворочаться, но сон навалился сразу. Тяжелый, вязкий сон без сновидений.
  
  Холодный, пронизывающий ветер развевал занавески развороченного балкона, отчего складывалось впечатление, что из квартиры кто-то машет рукой на прощание. Белеющая в темноте ткань привлекала внимание немногочисленных ночных прохожих, заставляя гадать, что же такого могло произойти на шестом этаже.
  Оставленные для охраны сотрудники тринадцатого отдела внимательно сканировали каждого гуляку, но их подозрительность пропадала впустую. Недолго поглазев, люди отправлялись по своим делам. Тот, кого искали 'черти', был для них недосягаем. Немногие способны выследить прячущегося высшего, и уж во всяком случае не рядовые, пусть и одаренные маги. Против искусства Салеха подобные заклинания бесполезны. Спрятавшись на крыше соседнего здания, он надежно закутался в тенях.
  Понаблюдав за своими бывшими сослуживцами, прислужник Эльвиры лишь презрительно хмыкнул. Недоучки! Другое дело, что стоит сунуться ближе, как тревожная сеть неминуемо зазвенит и тогда приедут людишки посильней. Насчет их возможностей вампир не заблуждался, не так давно он сам трудился в конторе не покладая рук. И прекрасно знал, что происходит с наивными, невесть что возомнившими о себе одиночками. Насмотрелся. Воевать с системой можно лишь до тех пор, пока она о тебе не подозревает. К счастью, война в его планы никоим образом не входила. Так, легкая диверсия, не более. Время есть, а терпения вампиру не занимать. Чего нельзя сказать о его спутниках.
  Низкое, басовитое рычание донеслось снизу. Не простив своего поражения, больше похожие на демонов, чем на собак, гончие крови требовали повторной схватки. Казавшийся таким беззащитным враг, внезапно оказался холодным, сильным и ничуть не слабым. Холодные отблески серебра до сих пор будоражили память этих неглупых в сущности созданий. Но серебро было привычно, хоть и болезненно. Наказывая, Хозяин пользовался именно им, обжигающие прикосновения не были слишком опасны. Привычны, неприятны и болезненны, но не опасны. Куда хуже был тот бесконечный голод, что затаился под этим свечением. Темный, сродни их собственному, но гораздо опасней и глубже. Такой противник был не по зубам. Гончие до сих пор не отошли от горечи бегства, и лишь воля повелителя сдерживала их от повторной, пусть и самоубийственной атаки.
  - Тиша, еще не время.
  Холодная рука легла на лобастую голову, немедленно оборвав негромкий рык. Щурясь от удовольствия, гончая начала ластиться к Салеху, подставляя голову. Вторая псина, ревниво подлезла с другой стороны, требуя внимания. Некоторое время вампир поглаживал своих жутковатых питомцев. Проникни взгляд простого человека сквозь завесу тьмы, и пожизненное заикание ему гарантировано. Сходство с простыми собаками было весьма отдаленным. Наконец, оторвавшись от животных, вампир выпрямился и скомандовал:
  - Домой. Здесь нам делать больше нечего. Я узнал что хотел. - Помолчав, он добавил: - Рекса жаль, хороший был пес.
  Тихое поскуливание было ему ответом.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"