Михалёв Арсений Григорьевич : другие произведения.

Откровение от психа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой миниатюре поднимается вопрос преодоления зла с точки зрения самого зла.

  Послушай-ка и такую сказку.
  Однажды жил да был псих ненормальный, и было у психа одно единственное оправдание, что всё будет хорошо. Он убивал людей без милости, заставлял людей страдать, медленно вёл к поруганию и злой смерти. Он был хитёр и изворотлив, входил в доверие, а потом предавал без милости, и своими руками душил.
  И вот было один раз, завёл он своего, обольщенного ложной дружбой, друга в лес, чтобы убить. Когда друг тот понял замысел психа, то прежде хотел узнать почему? И псих ответил: - "потому, что всё будет хорошо, ты не беспокойся! Я делаю тебе одолжение. Всех, кого я убил ждёт великая награда после смерти. А сам я тоже получу награду за то, что привел вас через страдания к великому блаженству! Мне было откровение, явился небесный гость и рассказал мне, что после всех страданий на земле все, и добрые и злые, будут наслаждаться в раю, ада нет! Ад здесь, и он будет уничтожен. Все спасутся!" После этого, не дав ответить, псих убил друга с безумной улыбкой радости на лице.
  Друг попал на небо, в рай, и так как там нет времени, то он сразу увидел конец света и то, что произошло после конца. Оказалось, что все злодеи, все садисты, серийные убийцы, правители и олигархи, все блаженствовали в раю вместе со святыми... . И того друга поразило, что его всё это ничуть не удивляет... . Ему казалось это нормальным, хотя он и вспоминал, что когда-то он подумал бы иначе. Тут же был и тот самый псих ненормальный, которого звали Терентий. Они обнялись и радовались бытию. Теперь, будучи бессмертны, они могли путешествовать сквозь пространство и время по всей вселенной и по всем вселенным. Впереди их ждали открытия, а всё зло было забыто как мимо проехавшее такси.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"