Михалев Александр Викторович : другие произведения.

День Х. Часть третья: Дети солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День Х. Часть третья: Дети солнца.
  "Правда, как солнце - закрыться можно, но она никуда не денется"
  Элвис Пресли
  
  Болит нога. Ужасно болит. Да что же такое?! - думал Алексей.
  - Медсестра!
  В дверь палаты ?102 забежала молоденькая медсестра, лет двадцати.
  - Что такое Леш? Опять?
  - Да, не могу больше терпеть...
  -Сейчас вколю успокоительное. Медсестра, быстро взяв шприц, как дирижер управляет оркестром, управляла иголкой. Алексею стало немного легче. Спать ему не хотелось. Напротив, появилось желание выйти на улицу. Через жалюзи окна в палату струился солнечный свет, и небольшой ветерок, колыхая жалюзи, создавал необычную солнечную иллюминацию.
  - Катя, бери каталку, поедем в сад, - сказал Невский медсестре, и стал слезать с кровати.
  - Вам отдых нужен!
  -Тут я быстрей от запаха таблеток умру, а на улице погода замечательная, весна, и воздух такой..такой..
  - Без таблеток?
  - Именно.
  Алексей уселся в каталку, и медсестра повезла его на задний двор больницы, в котором был разбит удивительной красоты яблочный сад. Бетонный забор, изувеченный красивыми узорами и римскими колоннами, был покрыт лозой, что придавало ему какую-то таинственность и неопределенность. На входе стояли величественные пилоны, и Алексей въезжая в сад, ощущал то детское любопытство, когда хочется все увидеть, и на все залезть. В центре сада был фонтан, вокруг которого располагались скамейки. У одной из них стояла до боли знакомая каталка. Алексей быстро подъехал к скамейке.
  - Мы уже год здесь, Леха. Вторая весна в этом чудном месте. Врачи говорят, еще пара месяцев мануальной терапии и костыли можно выкидывать!
  - Рад за тебя Серега! Такое чувство, что ты даже под угрозой смерти никогда не унываешь! Другой бы смирился с такой травмой, а ты прямо чудеса творишь! Шестьдесят дней и ты снова заживешь полноценной жизнью! Только чур, первая беговая тренировка со мной!
  - Ты за мной не угонишься!
  - Ты даже на каталке за мной не успеешь! - крикнул Алексей, и лихо закрутил колеса.
  - Глотай пыль Нева! - заорал Лихачев и устремился за Лехой.
  Хоккеисты подняли столб пыли вокруг фонтана.
  -До ворот слабо?
  - Я уже там! Школа Брайана О"Конорра!!! - прокричал Серега, и развернув каталку помчался до ворот.
  - Эй, гонщики! Торт есть будем? - послышалось из-за пилонов. Сквозь пыль, стал виднеться, тонкий женский силуэт.
  - Напылили тут! - размахивая руками пыль, произнесла Лена.
  - Привет Лен! - радостно вскрикнул Серега, которого переполняли чувства "победителя заезда на колесницах".
  - Так, где мой чемпион? - спросила Лена.
  Алексей незаметно подъехал сзади, и слегка врезался в ноги Лены, так что она упала прямо ему на колени.
  - Я здесь, - произнес Алексей.
  - Пойдемте в палату, торт кушать, там уже чай вскипел.
  -Ребят вы идите, а я пока еще за нашей медсестрой поезжу! - подмигивая Невскому, крикнул Серега, и уехал в строну Кати.
  Лена и Алексей отправились в палату.
  - Вкусный торт, попробуй! - сказал Невский, поднося кусочек торта.
  - Я не хочу, лучше защитнику своему оставь! - улыбаясь, сказала Лена.
  - Ешь! - крикнул Алексей, и торт благодаря настойчивости нападающего опустился прямиком на носик Лены.
  - Ну вот, теперь у меня весь нос в торте! И вытереть нечем!
  - Иди сюда, - Алексей исправил свою нелепость приятным поцелуем, - м-м-м, сладкая!
  Лена аккуратно взобралась на кровать к Алексею.
  
  - Тут все такое белое и этот торт, прямо свадебная ночь, - тихо прошептала Лена, находясь на уровне соприкосновенья губ.
  - Устроим репетицию, - произнес Невский, и страстно обхватил Лену.
  
  
  - Ух ты! Тортик! Это мне?? - вскрикнул Серега, въезжая в комнату.
  - Тебе, тебе! Кинь вон те джинсы! - торопливо сказал Алексей, - сейчас обход, а у меня тут Лена!
  - Не беспокойся, медсестру я беру на себя, и судя по разговору сегодня в саду, ты будешь мне джинсы подавать!
   - Лицом в торт Лихачев! - шутливо сказала Лена, - я тут в костюме Евы!
  К счастью хоккеиста, Лена успела уйти к приходу медсестры.
  Наступил июнь. Пора отпусков, курортных романов и летних сборов ХК "Динамо".
  За прошлый год , команда не смогла одержать побед в крупных турнирах, но уверенно держалась в чемпионате без травмированных игроков. Итогом выступления стало третье место в итоговой турнирной таблице КХЛ (Да, именно так пострадал РХЛ после ребрендинга. Буква К означала - континентальная. С этих самых пор в чемпионат стали привлекаться зарубежные клубы, конкуренция за чемпионство обострилась).
  Руководство команды приняло решение провести сборы в городе Санрайз, штат Флорида, США. Местная команда НХЛ "Флорида Пантерс" любезно предложила, свой ледовый центр для подготовки динамовцев. К тому же на 11 августа был назначен матч между этими командами, оглашенный как противостояние двух континентов.
  - Слушай, а эта штука с мартини хороша!!
  - Серега блин, тренер запрещает нам употреблять алкоголь, у нас же сборы! - крикнул Алексей, одновременно пытаясь удержать доску для серфинга, которая так и норовила вырваться у него из рук, из-за ветра, - жаль тебе еще чрезмерно напрягать ноги нельзя, а то кого я буду на волне обгонять!
  - Слушай Нева! То, что ты первый раз удержался на ногах, не значит, что ты виртуозно владеешь этой штукой! - произнес Лихачев.
  - А солнце здесь классное! Правда, ребят? Не сгореть бы! - улыбаясь, сказала Лена.
  - Ладно, сидите расслабляйтесь, а я пойду седлать волну!, - убегая, крикнул Алексей.
  - Не зря Флориду прозвали "солнечным штатом", да? - говорила Лена, и продолжала заряжаться витамином D.
  
  - Это точно, я бы еще назвал его "девичьим штатом", посмотри сколько здесь девушек, которые так и хотят чтобы с ним познакомился русская звезда хоккея!
  - Умоляю Сереж, тут своих мачо полно, ахахаха!
  - Спи, а я на охоту! Флорида! Пантерс мои, где вы! - шутливо произнес Лихачев, и натянул на лицо Лене ее большую соломенную шляпу.
  Солнце было в зените, и испепеляло всех, кто не спасся кремом от загара, не нашел тень от какого-нибудь маленького магазинчика, бара или пальмы. Около одной барной стойки Серега заметил красивую брюнетку, которая у него на глазах успела отшить двух парней.
  - Hi! My name is Sergey! How are you?
  - Твой акцент за милю слышно рашенбой! - улыбаясь, произнесла девушка.
  - А тут больше русских, чем я думал! - удивленно сказал Алексей.
  - Я тут с парнем отдыхаю, он у меня бизнесмен и не любит, когда я говорю с незнакомцами.
  - А я с командой на сборах, и я нагло хватаю за руку красивых девушек бизнесменов и гуляю с ними по пляжу!
  
  - Неужели! Первый парень, который не испугался моей выдуманной истории, ну пойдем Сергей, меня зовут Ника, кстати.
  Милая парочка подходила к шезлонгу Лены. Около нее стояли двое парней, и что-то говорили.
  -Детка, ну пойдем, развлечемся! - говорил наглым тоном один.
  - У тебя уже есть дружок, с ним и развлекайся! - крикнула Лена.
  - Оставь ее в покое! - грозно сказал Серега, - твоя небритая подружка уже ждет, когда ты ее поцелуешь!
  - А ты тут местный сутенер, я смотрю, и вторую привел, сейчас оторвемся! - проревел второй.
  Двое набросились на Серегу. Пара блоков не спасли его. Он упал и закрыл голову. Удары ногами сыпались один за другими.
  Тут Серега услышал странный хруст. Как будто что-то сломалось.
  - Покатайся на серфе! - вскрикнул Алексей, уничтожая двух незваных гостей, куском доски. Двое убежали, держась за бока и крича неразборные фразы. Четко было слышно лишь: "ты покойник!"
  - Я смотрю ты тут успел познакомиться с местными девушками, ахах! -улыбаясь, произнес Невский, протягивая руку Сереге.
  - Да, из России как будто и не уезжали, кругом родная речь!
  - Ребят, поехали в гостиницу! А потом на дискотеку! Кто за? - спросила Лена.
  - Я за, - произнес Алексей.
  - И я, - сказал Серега, - да, познакомьтесь, это Ника, она тоже тут отдыхает! И тоже в нашей гостинице!
  - Класс! Ну все едем! - торопливо сказала Лена.
  
  Все дружно отправились в гостиницу. До "Флорида Непал" пролегала чудесная по красоте автострада, по краям которой протягивались насаждения из пальм. Прибыв, в гостиницу, все разошлись по своим номерам. Оставалось пару часов до дискотеки.
  - Завтра с утра тренировка, может не стоит идти? - спросил Алексей.
  -Уйдем пораньше с дискотеки! И после кое чего особенного, ты будешь бодр и весел на своей тренировке! - подмигнув, весело произнесла Лена.
  - Тогда, чего же мы ждем!
  - Ага, пошли за Сережей и Никой!
  "Пляж Никки" - так назывался клуб, в котором сегодня намечалась отличная вечеринка.
  Все туристы, приезжающие в "солнечный штат", не могли пройти мимо этого заведения.
  - Серега, не налегай на спиртное, как будешь на тренировке завтра играть? - с тревожным взглядом, говорил Алексей.
  - Спокойно Нева, еще пара пинокалад и едем спать, к тому же Ника ко мне неравнодушна брат!
  - О-о, да ты приятель уже норму перевыполнил, пойдем-ка в такси тебя посажу! Ника, вызови такси!
  Алексей вывел Лихачева на улицу, и стал ждать машину. Ночная Флорида, была еще великолепней дневной. Неоновые вывески, заставляли думать, что ты где то на другой планете. Так разительно отличался Новый Свет от России.
  - Эй, парни! Смотрите, кто это там стоит, неразлучные подружки! - послышалось сзади.
  Это были те самые двое парней с пляжа, только уже с подкреплением из пяти человек.
  - Бей их! - послышалось из толпы, и все бросились на двух хоккеистов. Алексей уложил двоих, но на большее его не хватило, словно волна цунами смела его тогда. Из-за угла послышалась сирена полицейской машины.
  -Freeze! - заревел мегафон патруля.
  Компания избивавших сразу ринулась все кто куда. Вдруг один из убегавших достал маленький блэкхок (кто не в курсе это один из видов американских револьверов) и выстрелил в сторону Алексея. Тот, упал на тротуар. Бандиты скрылись.
  Алексей очнулся через час в местном госпитале. Рядом сидел Серега, Лена, и Ника.
  - Слишком много событий за эти два года. Амплитуда эмоций просто бешеная, - тихо произнесла Лена, - как ты Леш?
  - Сознание потерял. Почему рука так болит?
  - Тебя подстрелили, хорошо пуля на вылет прошла, - сказал Серега.
  - Оставим их одних, - тихо шепнула Ника Сереге, и они вышли из палаты.
  Лена крепко сжала руку Алексея, словно это было последнее, что удерживало ее в этом мире. И это было действительно так. Как госпожа де-Реналь в романе Стендаля, она не могла представить жизни без своего возлюбленного.
  - Лен, завтра утром тренировка. Нельзя чтобы все узнали о том, что случилось сегодня ночью.
  - У тебя дырка в руке! Ты как собрался тренироваться? Забудь про это!
  - Я не Алексей Невский, если не смогу держать клюшку! Забинтую, и одену футболку с длинным рукавом, никто не догадается.
  - А как же игра? Ты же нападающий! Ты клюшку не поднимешь!
  - В начале карьеры, мой тренер практиковал игру обоими хватами, попытаюсь вспомнить утраченные навыки. Все едем домой, пока никто не видит! - Серега! Лови такси! Едем в гостиницу!
  
  Так! Давайте двадцать кружков, потом змейку ребята! - кричал тренер, на площадке, - Лихачев тебе десять, и отдохни потом!
  - Хорошо тренер! - крикнул Лихачев. Он стал нарезать круги, и поравнялся с Невским.
  - Ну как Лех? В норме?
  - Тренер пока не замечает, что у меня клюшка в левой руке, надеюсь и не заметит.
  - Держись брат! Прорвемся!
  
  Началась отработка бросков. Алексей неохотно подкатывался к лежащим на льду шайбам и аккуратно толкал их в сторону ворот. Тренер заметил эту неактивность нападающего. Больше всего его удивило то, что Невский держал рабочий инструмент левым хватом.
  - Невский, я конечно понимаю, что мы сейчас в другом полушарии, но это не значит, что тут нужно все делать по-другому! Почему хват леворукий?
  - Решил попрактиковаться, вдруг пригодится. Я слышал во Флориде Джейсон Гаррисон цементирует весь правый фланг обороны. Поэтому буду стараться стрелять с другой стороны.
  - Да я изучал защиту Флориды. Молодец. Только не забывай и о другой руке, Гаррисон обычный человек, продолжай работать!
  К Невскому подъехал Серега.
  - Ну, что Нева? Прокатило?
  - Надеюсь, что да. Завтра перед игрой поколю обезболивающего, глядишь и рабочей рукой пару шайб американцам привезу!
  - Вот это по-нашему! Заканчивай тренироваться, все уже уходят!
  - Я еще останусь.
  - Ну как знаешь! Если что я в гостинице!
  
  Алексей еще долго резал коньками лед. Он усердно работал, но удары со слабой руки получались не слишком опасными. Затем, Невскому вспомнился один известный фильм, где главному герою один маленький мальчик сказал: "Не пытайся согнуть ложку. Это не возможно. Вместо этого, попытайся понять истину. Какую истину? Ложки нет. Ты увидишь, что это не ложка гнется, а ты сам".
  В тот вечер Алексей натренировал левый хват так, что казалось, шайбы порвут сетку ворот. Такой силе удара позавидовал бы даже Денис Куляш. Затем Алексей поехал в гостиницу, где замертво рухнул на кровать, закрыл глаза и уснул.
  Шум, крики и гул.
  - Alexey Nevskiy! Hi`s a Capitan! Number seven! - объявили по стадиону.
  Алексей открыл глаза. Все, что было до этого момента оставалось туманом в сознании. "Видимо все из-за обезболивающего", - подумал Невский. Он осмотрелся. Арена была переполнена болельщиками, со всех сторон хоккеиста осыпали вспышки фотокамер. Составы команд были оглашены. Главный судья указал на центральный круг. Матч начался.
  "Так, выкатываюсь на пятак, стучу по льду клюшкой...Дай пас, скорей! Главное, чтобы левый хват не подвел", - размышлял Алексей, как мимо него прокатилась шайба, которую перехватили "пантеры".
  - Леха, очнись! - крикнул ему прокатившийся мимо партнер по нападению Илья Резник.
  "Господи, они такие звери эти болельщики, они съедают меня глазами...Что они кричат? Блин, Нева! Выкинь весь этот бред из своей головы! Играй! Ложки не существует!", - с такими мыслями Алексей помчался в нападение.
  Флорида давила на протяжении всего первого периода. Все те редкие атаки, которые получались у динамовцев, прекращал Гаррисон. Этот двадцатишестилетний защитник, наверное, проводил свой лучший матч в карьере. Ведь именно его выстрел от синей линии, заставил табло загореться словом "Goooal!!!". Закончился первый период. На счету Невского не было ни одного броска по воротам. Тренер был в ярости.
  - Невский, ты почему не бьешь по воротам?! Хоть с левой, хоть с правой, но ты главное бей!! Посмотри на соперников! Двадцать бросков по воротам! - недоумевал тренер. Алексей, молча, смотрел на наставника и кивал. Все понимали свою задачу, и ждали выхода на лед. Прозвучала сирена ко второму периоду.
  - Все ребят! Собрались! И показали русский характер! Пошли! Пошли!
  Второй период был зеркальным отражением первого. "Динамо" заиграло. Игроки Флориды были шокированы, как один за другим стали сыпаться удары по их воротам. Тренер американцев взял тайм-аут. В это время игроки "Динамо" успели перекинуться парой слов.
  - Так парни, у них запал кончился, сейчас мы их раскатаем, - сказал Лихачев.
  -Клюшки к верху, и-и-и Динамо!!", - крикнули хором хоккеисты и приготовились к вбрасыванию.
  Американцы встали на свои позиции, но в глазах у них по-прежнему читалась глупое недоумение. Они не представляли, что будут делать с виртуозными атаками российской команды. Как результат шайба в концовке от Игоря Миронова, защитника ХК "Динамо".
  Третий период вышел наиболее напряженным. Флорида акцентировала нападение на правом крыле атаке, где ловко с шайбой управлялся финн Вилле Пелтонен. Самая интересная и в итоге определившая судьбу матча, оказалась последняя минута встречи. Джесс Калимур ловко разрезал оборону динамовцев, и Пелтонен выкатился на рандеву с вратарем.
  - Andrey Sergeev! Save! - кричали зарубежные комментаторы. Шайба отскочила Лихачеву прямо на крюк.
  - Нева, держи!- крикнул Лихачев, и со всей силы кистевым броском, отправил шайбу по борту. Проехав за воротами, она оказалась у Алексея.
  - Nevskiy! Amazing Feint! Goal!
  Партнеры по команде, стали обнимать Алексея и праздновать победу, т.к. до сирены осталось полсекунды.
  - A match is over! "Dinamo" Moscow is a win!! Этот матч запомнился в сердцах всего хоккейного мира надолго. В аэропорту Санрайза команду встретила толпа болельщиков. К Невскому подошел человек лет пятидесяти, и немного подкашливая сказал:
  - Сынок, мы ждем тебя в сборной. Готовься.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"