Михалев Александр Викторович : другие произведения.

День Х. Часть вторая: финал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   День Х. Часть вторая: финал
   "Взор истинной дружбы обращён к сердцу"
   Неизвестный
  
  -Выключи. Поспим еще 1 минуту.
  -Смотри одно солнце уже давно встало, а ты до сих пор валяешься!
  Тут раздался стук в дверь. Не дожидаясь ответа, в комнату ворвался парень лет восемнадцати и громко закричал: "Леха! Сегодня порвем их всех! Вы чего не встаете? Быстро! Быстро!"
  Алексею с Леной ничего не оставалось, кроме как подчиниться приказу. Новоявленный будильник быстро убежал, крича по коридору: "Динамо! Динамо!".
  Быстро собравшись, Лена и Алексей отправились к выходу. У автобуса стояли хоккеисты, суетясь, они кидали сумки в багажный отсек; черлидерши, пытаясь скоротать время, сочиняли кричалки; тренера - напряженно изучали стратегию на сегодняшний матч. Весь этот хаос, разбавлял тот самый восемнадцатилетний пацан, Серега Лихачев, защитник ХК "Динамо". Он что-то кричал, заигрывал с девушками, словом на месте ему не сиделось. Увидев "новоиспеченных молодоженов", он закричал: "Ну, вот и последние подошли! Ребят, давайте все в автобус!".
  
  Дорога до Аэропорта была невыносимо скучной. Алексей смотрел в окно и видел только деревья, деревья и еще раз деревья. Иногда, с пронзительным звуком мимо проезжали одинокие автомобили. Наконец в окне автобуса стала виднеться надпись "Аэропорт".
  
  Летя в самолете, Алексей не заметил никакой разницы от утренней поездки. Только вместо мелькающих деревьев, он видел облака. Оглядевшись в салоне, Алексей понял что, он такой не один. Кто-то, буквально целуя элюминатор, врезался сознанием в облачную даль. Рядом чувствовалось ровное теплое дыханье - это спала Лена. Ее голова была у Алексея на плече. Было как-то скучно и тихо. Один Серега Лихачев был бодр и весел. Сотрясая головой воздух, он отбивал ритм музыки, которая играла у него в плеере.
  Девушки из группы поддержки, смеясь и переговариваясь, пожирали взглядом молодого парня.
  Еще бы, Серега с малых лет был душой компании и не был обделен женским вниманием. Учился он плохо и редко посещал школьные занятия. Школе он предпочитал лишний раз погулять на улице с такими же ребятами, как и он. Да, послушным он не был. Отчаянный хулиган - так можно в двух словах рассказать о нем. Единственное, что этот пацан любил - был хоккей. Он не пропускал ни одной тренировки. И был неплохим игроком, за исключением одного. Его характер был неуправляем. Однажды, на одной из тренировок, он сильно изувечил одного из напарников по команде. Вот что значит горячий лед. Из-за этого инцидента, ему и его семье пришлось переехать. В новом городе не было профессиональной школы хоккея, и Сергей дни напролет резал коньками лед на заледеневшем озере, неподалеку от жиллмассива. "Хоккеиста на воде" заметил Максим Николаевич Кожухов - один из помощников тренера ХК "Динамо". Увидев катание Сергея, он сразу почувствовал профессиональную школу и незаурядный талант. Так молодой Сергей Лихачев оказался в сфере интересов "Динамо".
  
  Объявили о посадке в столице. Лихачев прокричал: "Встречайте! Динамо прилетело за Суперкубком РХЛ!". Тут в него прилетел пластиковый стаканчик. "Успокойся щенок! Это ты тут кричишь, а на льду ноги затрясутся! Будут за тобой, потом убирать!", - донеслось из хвоста самолета. Это говорил новичок команды - Виктор Терентьев, купленный за огромные деньги у клуба НХЛ "Тампа Бэй". Да, отличным характером он не отличался, именно поэтому он вдавливал в борт любого соперника с шайбой или без нее. Он не был на сборах, так как недавно прибыл из-за океана. Серега, с детства не любил таких крутых ребят и, сорвавшись с места, уже устремился в хвост самолета. Тут его остановила, чья-то рука. Сергей даже двинуться не мог, настолько был силен захват. В этот момент он подумал: "Так вот что клюшка ощущает? О чем это я".
  - Он не стоит этого, - сказал Алексей. Это шишка из НХЛ просто распиаренный выскочка.
  - Да по его лицу видно, что он только с бортом и целовался! - крикнула Лена, надеясь, что ее будет всем слышно.
  -Так! Все, выходим! - прокричал тренер.
  У выхода из аэропорта, команду ждал заказной автобус. Приехав в гостиницу, у динамовцев было пару часов до предматчевой тренировки, на новой ледовой арене города. "Ice City", была построена в укороченные сроки, чтобы двери были открыты уже к суперкубку.
  
  -Вот и столица. Ну, что, будешь болеть сегодня за своего хоккеиста? - с хитрым взглядом спросил Алексей.
  Лена прыгнула на кровать, и ,продолжая проверять матрац на прочность, прокричала: "Я! Буду! Болеть! Так! Что! Соперники! Будут! Смотреть! Только! На! Меня! И! Моих! Девчонок!"
  Алексей остановил Лену, повалив ее на кровать, и схватив обе ее руки.
  - Смотри не перестарайся! А то все будут только на вас смотреть! - опять с тем же хитрым взглядом, сказал Алексей.
  - Ой! Кто-то ревнует?- улыбаясь, спросила Лена.
  - Не угадала! - сказал Алексей и поцеловал ее. - Я на тренировку, ты со мной?
  - Ага!
  Собравшись, они вышли из номера. Только повернув ключ в скважине, Алексей вспомнил, что забыл документы, - Я быстро.
  Лена облокотилась на перила и смотрела на людей внизу. У входа толпились какие-то молодые девочки с открытками в руках. Издалека Лена разглядела у одной из них майку Тампы.
  - Все они, нам завидуют! Сегодня мы делаем им погоду в городе! Я делаю! Может, выберешь себе настоящего хоккеиста, а не эту одноногую пародию? - засмеясь, сказал Терентьев, незаметно подошедший к лестнице.
  - Не интересует. Единственное, что ты можешь получить от меня, это крем для лица! Чтобы замазаться им, и никто тебя не видел! Ахахаха! - весело вскрикнула Лена.
  Виктор приблизился к Лене насколько это возможно и тихо произнес :
  - Следи за своим маленьким языком, девочка. Если тебе дорого твое милое личико. - Тут он своей засаленной рукой попытался дотронуться до губ Лены. Она тут же отпрыгнула от него и добавила:
  - Я тебе еще крем для рук подарю! Ошибка хоккейная!
  Тут вышел Сергей.
  - Что тут происходит? - спросил он.
  - У тебя проблемы пацан? - повернувшись к Сергею, нагло произнес Терентьев.
  - Ты моя проблема. - уверенно сказал Алексей.- Оградив своей рукой Лену, подошел к Виктору, поймав его взгляд.
  - Тебе повезло, пацан. Меня ждут мои поклонницы. Да, меня. Я ведь не буду гнить все три периода на скамейке запасных. Мы закончим этот разговор, - Сказал Терентьев и спустился вниз.
  - Он тебе ничего не сделал? - спросил Алексей.
  - Все в порядке. Я так рада, что у меня есть ты Леш, - прижавшись к Алексею, прошептала Лена.
  - И я.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Ребят! Чего стоим! Леха, хочешь пропустить тренировку? Лен! Пойдемте! - сказал Серега, выскочив из номера напротив.
  - Тампу ждать все равно придется, - ответил Алексей.
  - Что, теперь и у тебя поселилась в одном месте эта заноза?
  - Пойдем! Посмотрим сегодня, какой ты защитник! А с этим потом разберемся!
  Ребята весело, втроем выбежали из гостиницы и прыгнули в автобус.
  
  - Так поехали! Первая команда! Терентьев, Лихачев - защита! Миронов, Сухов, Резник - нападение! Сергеев - рама твоя! Вторая команда! Кучеренко, Ребров - защита! Витя! Ты на воротах! Березовский, Климавечус! - вы в нападении! С вами - Алексей! Алексей Невский! Невский!?
  - Я здесь! - поддержал голосовой барьер тренера Алексей.
   - Поехали! Начинает первая команда!
  У борта сидели мальчишки из хоккейной школы одного местного клуба, за кем эта ледовая арена. Они обсуждали яркие моменты тренировочного матча, не хуже современных комментаторов:
  -Итак, с шайбой Миронов, пас на Резника, обратный пас, удар! Опасно! Селин ловит шайбу ловушкой.
  -Да Вася момент был острый, но не хватило уверенности нападающему.
  - Вы правы коллега! Шайба у Невского! Какой сольный проход! Удар! О боже! Под него подсаживается Терентьев. Этот прием в НХЛ он сдал на отлично, друзья!
  На площадке:
  - Так будет, каждый раз, как захочешь пройти меня, салага, - усмехаясь, сказал Виктор.
  - Так Витя осторожней! Ему еще играть вечером! - крикнул тренер.
  - Если он будет способен играть, - проворчал Терентьев, глядя на Алексея.
  
  У борта:
  - Вася, вроде Терентьев принес извинения! Все таки тренировка!
  - Да, и Невский молодец, по нему не скажешь, что ему было больно!
  - Шайба у Резника! Заброс на пятак! Шайба в ловушке господа!
  На площадке:
  - Не лезь под руку, сопля! - нагло произнес Терентьев Сереге, - Этот мой! Виктор оттолкнул Серегу и помог нападающему поцеловать борт.
  - Ну ты напросился! - Серега скинул перчатки, и смачно ударил Терентьева в затылок.
  - Поиграемся, пацан! - проревел Виктор, и начал бить Лихачева.
  Удары сыпались один за другим. Как с одной, так из другой стороны. Остальные хоккеисты тут же бросились их разнимать.
  - Губы разбил щенок! - удивленно сказал Терентьев.
  - Тебе еще повезло Тампа! - отбиваясь от напарников по команде, кричал Серега.
  - Это что еще такое! Злость некуда девать! Молодцы цыплята! Попетушиться решили?! Тогда не здесь, и не в этой команде! Тренировка окончена! Пятнадцать минут на душ, потом в гостиницу! И чтобы на игре такого не было!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Выйдя из автобуса, хоккеисты направились в гостиницу. У них было пару часов перед матчем чтобы поспать. Серега подбежал к Алексею, схватил его за руку и быстро проговорил:
  - Лех, пойдем, поможешь подарок мамке выбрать! Вон, через дорогу магазин.
  - Пойдем. Я тоже кое- что присмотрю, - подмигнув Лене, сказал Алексей, и они направились в магазин. Витрины магазина были усыпаны всякой мелочью. На стенах свободного места тоже не было.
  - Выбирай - не хочу! - радостно произнес Серега, - я пожалуй куплю вон ту штуку, - и он указал пальцем на фигурку балерины, вспоминая как мама любит балет.
  Алексей же присмотрел маленький позолоченный кулон в виде сердца, на обратной стороне которого было написано: "Любовь и верность"
  Выходя из магазина, ребята заметили Терентьева, стоящего на противоположной стороне улицы, с каким-то мужчиной. В руках у него был конверт.
  - Да, он игру продает, тварь! - разъяренно сказал Серега. И они оба кинулись к Виктору.
  - Ты чего творишь? Игру решил продать? - уже готовясь к драке, спросил Серега.
  - Может быть да, может быть нет, а может не пошел бы ты, куда подальше, салага? - произнес Терентьев.
  Горячая голова Лихачева не стерпела таких слов и дала сигнал кулаку. Виктор успел увернуться и сильным толчком оттолкнул Серегу на дорогу.
  - А теперь ты Невс..- успел произнести Терентьев, перед тем как его подбородок почувствовал локоть Алексея. Тут на Леху набросился мужчина с конвертом. Повалив Невского, он быстро передал конверт Терентьеву и скрылся за углом.
  - Леха я уже!- кричал Серега, вставая и поскальзываясь на скользкой зимней дороге. До тротуара оставался шаг. Алексей услышал глухой звук, а потом что-то странное, похожее на хруст. Перед ним упал Серега, его сбил автомобиль.
  Терентьев, находясь в шоке от происходящего, падая и спотыкаясь, вбежал в двери гостиницы. Алексей лежал и не мог поверить, что все это происходит с ним здесь и сейчас. Он увидел красную струйку крови, которая затекла ему под холодную ладонь. Это была кровь Сереги. Алексей быстро подбежал к еле дышавшему телу и попытался оказать первую помощь.
  - Серега! Держись! Сейчас отвезем тебя в больницу!
  
  
  Сергей пришел в сознанье через пару часов. Рядом, в кресле, сидел Алексей и что-то высматривал в окне.
  - Где я?
  - Ты в больнице. Я сразу вызвал скорую и тебя отвезли.
  - Так, а сколько времени? У нас же через полчаса игра! - Серега уже было приготовился слезть с кровати, но тут он понял, что ноги весят целую тонну.
  - У тебя ноги раздроблены, тебе их по частям собрали на титановых трубках, - тихо произнес Алексей.
  Серега долго сидел, ничего не говоря, а потом вскрикнул:
  - До свадьбы заживет! Ты чего тут сидишь игра через 15 минут! Давай дуй на ледовую арену!
  - Я не могу тебя тут одного оставить. Ладно. Позвоню Лене, она с тобой посидит.
  - Не надо никому звонить! Кто вас поддерживать то будет? Езжай! А я тут по телевизору посмотрю. Казалось, что Серегу и не сбивала машина. Он был по-прежнему веселым и бодрым духом. Алексей отправился в "Ice City".
  Команда уже готовилась выйти на лед. Алексея до сих пор не было. Лена сидела на подоконнике раздевалки и в голову лезли всякие разные тревожные мысли. "Надо позвонить ему",- подумала она.
  
  -Алло.
  -Алло, Леш ты где? Тренер волнуется, я волнуюсь!
  -Серегу машина сбила. Я был с ним в больнице. Уже еду.
  - С ним все хорошо?
  - Врачи собрали ему ноги слава Богу. Говорят организм сильный, есть вероятность что ходить сможет. У него здесь никого, сможешь посидеть с ним?
  - Конечно! Девчонки программу знают на отлично! Диктуй адрес!
  -Советская, 25. Палата Љ102.
  - Все еду.
  - Спасибо Лен. Пока.
  - Пока.
  
  
  
  -Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! С Вами я Вячеслав Кузьмин и мой коллега, заслуженный мастер спорта Валерий Николаевич Серов.
  - Здравствуйте!
  - Итак, кому же достанется Суперкубок РХЛ? Сегодня мы это выясним! Встречаются "Ак Барс" и "Динамо".
  - Борьба будет упорной, без сомненья! Кто же возьмет кубок? Выстрелившие в прошлом сезоне динамовцы, или барсы, которые провели грамотную селекцию?
  - Кстати Валерий Николаевич, Вы слышали что в "Динамо" неожиданно вернулся Алексей Невский? Молодая российская звезда!
  - Да, Вячеслав! Это было шокирующей новостью для меня и думаю для всего хоккейного мира! Я не припомню случаев, когда после такой травмы возвращались в хоккей!
  - Посмотрим, насколько сможет проявить себя Алексей, однако времени у него будет маловато! Он в последнем звене.
  - Да, видимо тренер бережет его! Еще о трансферах: слышали о Викторе Терентьеве? Сегодня мы его увидим в составе динамовцев!
  -Надеюсь барсы приобрели хорошую защитную экипировку? Против бывшего игрока Тампы Бэй следует выходить только в такой!
  -Итак шайба на центре! Первый период! Праздник хоккея начался!
  
  
  В это время Лена открыла дверь палаты, в которой лежал Серега Лихачев и внимательно следил за хоккеем.
  - Сереж ну ты как?
  - Лена? Все-таки Леха попросил тебя присмотреть за мной! Вот упрямый! Как я! А ты же выступать сегодня должна!
  - Я бы все равно приехала! У тебя тут ни знакомых, ни друзей, а девчонки и без меня справятся! Апельсины принесла, между прочим! Спасибо говори, давай!
  Лена улыбнулась и поставила пакет с апельсинами на тумбочку, рядом с кроватью Сергея. Тот, в свою очередь нервно реагировал на происходящее в экране телевизора.
  - По ходу сдал гад! Ни черта не защищается! - вскрикнул Сергей.
  - Так, давай рассказывай, что у вас там случилось! По порядку!
  Прозвучала сирена, означавшая конец первого периода. Команды стали уходить в раздевалки. А Серега начал рассказывать историю о конверте.
  
  
  
  
  
  
  -Так! Терентьев, что за игра?! Почему тебя как школьника нападающие проходят? Или ты у нас в монастырь записался и теперь муху не обидишь?
  - Он продал игру тренер! - сказал, вошедший в раздевалку Алексей.
  - Невский!?! А ты где был?! И где Лихачев?!
  - Из-за Терентьева Лихачев сейчас в больнице, с титановыми трубками в обеих ногах!
  - Поясни!
  Алексей рассказал о том, что произошло около гостиницы.
  - Так вот почему ты так вяло играешь?! Ты недостоин, называться хоккеистом! Ты недостоин, называться человеком! Переодевайся и забудь про "Динамо"! А ты, Леш заменишь Резника, он у нас травму получил. Парню шайба в лицо попала.
  Тренер начал рассказывать новую тактику. Вскоре прозвучал сигнал ко второму периоду. Команда отправилась на лед.
  
  - Смотрите Вячеслав! Команда "Динамо" вышла на второй период обновленной!
  - Да Валерий Сергеевич! И вы посмотрите кто в нападении! Это же Алексей Невский! Невероятно!
  - Этого уж точно никто не ожидал! Видимо он заменит Илью Резника, получившего травму!
  - Поехали!
  
  -Поехали! Юху! Наконец-то второй период Лен! Смотрим! - закричал Серега, лежа у себя в кровати.
  
  Лена сидела с каменным взглядом. Она смотрела на загипсованные ноги Сергея и ничего не слышала. Ей стала жалко Лихачева.
  
  - Как же теперь ты будешь...? - еле слышно спросила Лена. Она вспомнила лицо Алексея на тренировке в Новогорском. По ее холодной щеке прокатилась слеза.
  - Лучше не думать об этом Лен. Возьми мою руку, прошу.
  Лена подошла к кровати и протянула свою холодную руку.
  - Холодная... - тихо сказал Сергей, - Знаешь, хорошо, что сейчас со мной кто-то рядом, кто-то кому я дорог. Еще одна слеза накатила у Лены. Сергей протянул другую руку и вытер слезу с лица Лены.
  
  - Гол!! Алексей Невский!!! Один - ноль! - прокричали комментаторы в телевизоре.
   Лена пришла в себя и чуть отступила от кровати.
  - Мне пора, - сказа Лена и быстро убежала из палаты. Сергей сидел и долго ругал себя за все то, что сейчас произошло.
  
  
  
  Закончился второй период. Динамовцы шли в раздевалку с хорошим настроением и поздравляли Алексея. Усевшись на скамейки, команда приготовилась слушать указания тренера по дальнейшей игре. Алексей сидел и держался за колено. Оно ныло, и было чувство, что кто-то вставляет иголки в мениск.
  - Леша как колено? - спросил с тревожным взглядом тренер.
  - Ничего. Я потерплю. Рассказывайте тактику.
  Тренер поиграл с магнитиками на доске, нарисовал маркером давно понятные всеми хоккеистами схемы. Они решительно настроились увезти с собой Суперкубок. Сирена. Под овации трибун команды появились в поле зрения телекамер.
  - Заключительный период Вячеслав! Сможет ли АкБарс переломить ход матча?
  - Я думаю им это по силам Валерий Николаевич! Нужно просто собраться и показать игру, которую они показывали на протяжении прошлого сезона!
  - Итак, с шайбой игроки АкБарса, игра в стенку, бросок от синей линии, гол!! Морозов забивает гол и сравнивает счет! Вот это начало!
  -Да невероятно! Динамовцы до сих пор не понимают, что произошло, но надо играть!
  - С шайбой Климавечус, пас на Березовского, Березовский размахивается! Удар блокирован!
  Шайба у барсов, пас на Сердюкова, посмотрите, что он творит, выкатывается на рандеву с вратарем, гол!! Шайба в сетке!
  
  - Два - один! Да, это настоящая трагедия для динамовцев! Им надо просыпаться! Остается десять минут до конца матча!
  
  Лена, спрыгнув с автобуса, побежала в ледовую арену. Она бежала не останавливаясь, ее что-то тревожило. Такое предчувствие, что с Лешей что-то может случиться. Пробегая мимо витрины одного из магазинов, она услышала:
  - Невский ! Невский выходит один на один! Удар! Гол!! Ой вы видели это? Как только он ударил по шайбе, Виттек провел против динамовца силовой прием! Невский не поднимается!
  
  Лена резко остановилась, подбежала к витрине, в которой стоял телевизор. Там шел хоккейный матч. Каждый раз как показывали повтор, Лене становилось все страшней, и она еще быстрее побежала в "Ice City". Она так спешила, что сбила себе каблуки. Лена появилась в момент, когда Алексея уносили на носилках. Она подбежала к нему. Правая гетра была пропитана кровью, глаза Невского были полузакрыты. Ему дали нашатыря.
  - Леш, ты со мной? Ты со мной? - плача, кричала Лена.
  - Я всегда с тобой,- улыбаясь, сказал Алексей и поперхнулся. Изо рта полилась кровь.
  Доктора сообщили тренеру, что динамовец не сможет продолжить матч.
  
  - Основное время завершилось вничью два -два! Овертайм тоже не выявил победителя! Итак, буллиты господа!
  - С шайбой Морозов. Гол! Барсы повели в серии. У шайбы Резник. Разгон, замах, гол! Один - один в серии. Котов, серия финтов, гол! Два - один! От динамовцев выкатывается Климавечус, что он покажет, он разгоняется! Мимо! У барсов появляется шанс закрепить преимущество! С шайбой Виттек, он пытается раскачать вратаря, удар! Шайба сваливается с крюка, в ловушке! Динамовцы могут сравнять счет! Гол! На центре Максим Невинный, какой внушительный разгон, удар, вратарь отбивает щитком! Если сейчас "Динамо" забьет, то это будет победа!
  - Вячеслав я не вижу кто выходит исполнять буллит у динамовцев.
  - Смотрите это Невский! Он появился из поттрибунного помещения! И едет прямо к шайбе! Невероятно, он нашел в себе силы выйти на лед!
  
  Все замерли. Трибуны замолчали. Взгляды были устремлены на Невского. Лена выскочила к борту и тоже замерла в ожидании. В больнице Сергей держал дыхание, на улице мальчишки смотрели с горящими глазами на экран в витрине. Алексей покатил шайбу. Его чувства обострились, голова была легкой. Он перекладывал шайбу справа налево, слева направо, запутывая вратаря. Он катился и за ним оставался небольшой алый след, струившейся крови с правой ноги. Замах...удар..Алексей закрыл глаза..
  
  -Гол! Гол! Гол! Динамо выигрывает Суперкубок РХЛ! Невероятно!
   Трибуны заревели, но вдруг стихли. На льду встал на колени Алексей Невский, его окружило небольшое пятнышко крови. К нему побежала Лена и обняла его. Она рыдала и целовала Алексея.
  - У меня к тебе одна просьба Лен, - тихо сказал Алексей.
  - Да Леш, все, что угодно!
  - Встань и протяни руку.
  Лена встала и подала Алексею свою дрожавшую руку. Невский из последних сил приподнялся на одно колено.
  - Елена Николаева согласна ли ты стать моей женой? - улыбаясь, произнес Алексей.
  - Да. Конечно, согласна Леш! А теперь тебе надо в больницу!
  
  Трибуны взревели! Динамовцы помогли подняться Невскому.
  -Поехали!
  - Нет, Лена подожди, пока вручат кубок!
  Динамовцам торжественно преподнесли кубок. Алексей искренне радовался, и по щеке у него пробежала слеза. Рядом стояла любимая девушка, кубок был выигран. "Что еще нужно для счастья?" - думал он. Алексея отвезли в больницу.
  
  На следующее утро Алексей проснулся от знакомого крика: "Эй, детка я завтрак хочу, неси, давай! Две минуты дорогуша!". Алексей повернул голову направо и увидел Серегу.
  -Ну что, очнулся герой! Суперкубок РХЛ взяли, как я и говорил! На какой титул сейчас пойдем, а? Какой следующий ДЕНЬ Х?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"