Михалев Геннадий Николаевич : другие произведения.

На приеме

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   (действия происходят в 60-е годы XX века в СССР).
  
   - Что у вас?
   - Если бы у меня был насморк, я обратился бы к терапевту.
   - Я спрашиваю, ноет или болит. Понимать надо, не из колхоза приехали.
   - Как раз только что из колхоза... .
   - Тем более, должны знать, как болят зубы.
   - Не спал две ночи и ничего не ел три дня. Умоляю вас, вырвите его скорей к черту. Терпение кончилось... .
   - Посторонних лиц мы не лечим. Идите к частнику или уезжайте к своему районному доктору.
   - Здешний я, городской, а в колхозе был на уборке, что называется, по-совместительству.
   - Тогда нечего морочить мне голову. Откройте рот. Шире... . Еще шире... . Что разинули, как на пирог? Так лучше. Больно?
   - Нет.
   - Больно?
   - Нет. Что вы тычете мне во все зубы? Верхний у меня болит, коренной верхний.
   - С того бы и начинали. А то, терпение кончилось... . Где его сразу найдешь... . Вон у вас сколько зубов -- полон рот. Будьте спокойны сделаем. Язык выправляю, даже самые сложные случаи. А уж с одним зубом как-нибудь справимся.
   - При чем тут язык? Вы же зубной врач.
   - Я логопед. Зубным меня поставили тоже по-совместительству. Нашему бывшему зубному пациент недавно откусил пальцы. Вот и пришлось замещать. Образование нам теперь в институте дают широкого профиля. Можно кем угодно работать. Недавно я две недели психиатром был. Не сработался. С дольными подрался. Трудное, видите, дело быть психиатром. На любителя. Логопедом спокойнее. Большинство букву "л"... . Тьфу ты, заговорился совсем... . Букву "р" не выговаривают.
   - Зубного вы уже давно замещаете?
   - Второй день. Ничего... . Получается... . Вчера за одну смену вырвал двенадцать пар.
   - Вы знаете, у меня всего один зуб болит... . То есть, он уже не болит... . Так себе... . Чуть-чуть ноет... . Я лучше пойду.
   - Что вы, товарищ! Отняли у меня время... . Я, можно сказать, выложил вам свою биографию, а вы уходить... . Сплюньте сюда. Еще раз... . Отлично. Ротик -- пошире и сверните его в сторону. Сейчас мы его зацепим. Не грызите щипцы. Вот так... . Взяли и... раз... .
   - О... А..., - завопил пациент во все горло.
   - Что вы здесь тянете гласные? Взрослый человек, а ведете себя, как в первом классе.
   - Почему зуб не тянете? Умереть можно от боли... .
   - Обломился, проклятый... . Не бойтесь, у меня пока никто не умирал. Приходят сюда с гнилыми зубами, да еще претензии предъявляют... . Совести у вас нет.
   - Вы будете рвать или нет?
   - Не буду. Сегодня уже не могу. Смена кончилась. Немножко запоздали вы на прием. Мой сменщик пришел. Кресло надо освобождать. К нему больных целая толпа стоит в коридоре. Сплюньте вот сюда два-три раза и вставайте, вставайте. Значит, теперь у меня три дня отгула, приходите в четверг.
   - У меня же адская боль. Весь череп разворотило. Пусть ваш сменщик что-нибудь сделает.
   - Нельзя. Два врача не лечат больного одновременно. Администрация не разрешает. Приходите через три дня, ровно в девять. Не опаздывайте... .

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"