Михалёв Виталий : другие произведения.

Как защитить свой текст от пиратов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые методы защиты текста с помощью использования векторной графики


  Если вы продаете свои книги по подписке, размещая свой текст платно не целиком, а по главам, то перед вами рано или поздно встает вопрос о его защите от незаконного использования.
 Одним из способов является вставка в него графических фрагментов использующих рукописные шрифты, которые не распознаются программами для оптического распознавания символов (типа Fine Reader).
  Чтобы читатель не был сильно смущен этим нововведением, можно делать это там где это будет органично смотреться - в тех фрагментах, которые вы бы и сами хотели выделить: важные места, аннотации, пролог, эпилог и т. д. Для того, чтобы не утомлять глаза читателю, я бы рекомендовал делать это не более чем с 25% текста.
 Для улучшения отображения текста на любых устройствах, думаю, что лучше использовать svg формат, который довольно интенсивно сейчас распространяется по просторам интернета.
  Что это даст?
  Усложнение жизни пиратам, так как они уже не смогут просто так воспользоваться вашим текстом. Самый важный результат: чистый txt формат им будет недоступен! Так же конвертация в другие форматы fb2, rtf, ebup, mobi будет предоставлять ряд трудностей. 100% гарантии защиты этот метод конечно не дает, но определенные преимущества перед простой выкладкой текста он безусловно имеет.

Fairy World


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"