Михалева Алиса Евгеньевна : другие произведения.

Беличьи истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка под условным названием Беличьи истории. Меня на эту сказку вдохновил маленький племянник и мультик Ветер а ивах.

  За голубой рекой в зеленом лесу жила рыжая белка. У которой было двое бельчат. Бэла звали одну белочку, и Элла звали другую белочку. Однажды когда мама белка ушла по своим беличьим делам, а Бэла и Элла остались дома одни. Случилась одна история, которой могло бы и не быть, если бы бельчата были послушные.
  Когда мамы нет дома, то можно заниматься всем, чем хочет. Что в голову взбредет, например, пойти гулять без спроса.
  Конечно, нужно было в начале спросить у мамы белки разрешения, а уж потом идти гулять, но бельчата были не послушные, а без спроса гулять интереснее. А мамы белки дома нет. И вообще без спроса гулять интереснее.
  Поэтому поиграв немного и поев лесных орешков и сушеных грибов. Бэла предложила своей сестре.
  -Элла давай пойдем немного погуляем? Не чего все время дома сидеть?
  -А если на нас нападет куница Берта. Она может сесть нас. - Ответила Элла, выглядывая из-за двери на улицу.
  --Может и не сесть. Не нужно ее бояться, - проговорила Бела. - В случае чего я ей хвост оторву, и скажу, так и было. Без хвоста.
  Элла своей хвастливой рыжехвостой сестренке не поверила, (она знала, что Бэла боится куницы, так же сильно, как и она) но гулять согласилась. Вспомнив пословицу - куниц боятся в лес не ходить.
  Выскочив из домика белочки, побежали играть в лошадки. Набегавшись, рыжие хвастунишки, пошли на ореховую поляну есть орешки.
  Как только белочки убежали, с дерева спрыгнула куница (куницы тоже умеют лазить по деревьям) и проговорив сквозь зубы. - Надо бы сесть, этих рыжехвостых... побежала за ними вдогонку.
  А белочки тем временим уже сидели перед орешником и, не забывая осматриваться по сторонам ореховой поляны. Грызли свои любимые лесные орешки. Увидев, что в кустах, кто-то мелькнул Элла, сразу же завизжав, забралась на ель.
  -Не бойся. Я Берте покажу... (но договорит, где раки зимуют, белочка не успела). Перед Бэлой появилась куница Берта.
  -Что это ты мне показать хотела? - спросила она.
  -Так не чего особенного. - Испугано ответила Бела.
  -Ну а все-таки
  -Какие... какие вкусные орешки на этом орешнике. Не напрасно эта поляна называется ореховой. - Наконец ответила Бэла.
  -Я орехов, не ем. А вот маленьких бельчат сем. Просто ам и сем. Ам и нету.
  Бэла не дожидаясь, когда ее съедят, скорее, забралась на ель (на которой уже сидела ее рыжая сестра).
  -Я вас и оттуда достану. - Пожала плечами куница Берта, подходя к дереву.
  -Мы знаем! Куницы лазают по деревьям и едят белочек. А белочки в куниц кидают еловые шишки! - В один голос воскликнули белочки. Кидая в куницу Берту большую еловую шишку.
  Тогда Берта попыталась обойти ель с другой стороны, но белочки следили за ней и снова обкидали шишками. Видя, что белочек не достать, куница убежала. Убедившись, что Берта действительно убежала. Белочки спустились вниз, но не успели они уйти с поляны. Как вдруг прямо на них с верху какого-то дерева спрыгнула куница. Она, сделав вид что уходить, на самом деле спряталась рядом с поляной. Что бы поймать белочек, когда те слезут с ели.
  К счастью она немного промахнулась. Бэла обернулась на шорох в траве сзади себя. Увидев куницу, белочка пригнула в сторону и побежала спасаться. Элла побежала за ней. А куница, промахнувшись, попала в колючий репейник. Белочки добежали до Голубой реки. Перебежали по бревну на другую сторону и остановились.
  -От куницы мы кажется, убежали. Облегченно вздохнула Бэла. - даже интересно кто ей хвост хотел оторвать?
  -Не хвастай. - Остановила свою сестру Элла, кидая в нее шишкой. - Из-за тебя, нас чуть не села куница Берта.
  -Давай лучше пойдем к рысенку Эди узнаем, что делают зайчики Роби и Бани, - предложила Бэла, - но ты права без спросу гулять опасно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"