Михалевич Ирина : другие произведения.

Светлолика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


СВОЯ СРЕДИ ЧУЖИХ & ЧУЖАЯ СРЕДИ СВОИХ

  

ПРОЛОГ

   Перечитывая уже десятый раз письмо из Международного государственного университета, именуемого среди абитуриентов, как МГУ, а между студентами этого института, как Магистериум, я не могла поверить своим глазам. Меня приняли! Сказать, что я была в шоке это не сказать ничего. Дело в том, что подача документов в этот институт с моей стороны предзнаменовалось всего лишь обычным спором с подругой. При этом спорили мы с ней после нескольких бокалов с шампанским (больше никогда не буду пить эту гадость!), так как на трезвую голову я бы ни за что не стала подавать документы в Магистериум. Нет, конечно, стать студентом МГУ это круто, туда поступают от силы один из тридцати абитуриентов, остальные вынуждены учиться в более простейших университетах, и я должна радоваться, что мне повезло. Но основная проблема в том, что это институт для магов, а я - ведьма. Не могу понять, как я там оказалась. Вернее, как преподаватели этого учебного заведения вообще определяют критерии отбора среди тех, кто подает документы. Мой шанс оказаться студенткой МГУ равен был "нулю". Ну, может конечно, не совсем "нулю", а "ноль целых пять десятых", так как маги в моей родословной все таки имелись, вернее один - это мой отец, которого я в глаза не видела и хотелось бы и дальше избежать этой встречи. Но, что мне теперь-то делать? Мало того, что наличия у себя магических способностей я не обнаруживала, что уже априори не могло стать основанием для принятия меня в студенты Магистериума, но ведь и иных знаний, кроме ведьмовских сил у меня и нет. Я даже теоретически не знала слов хотя бы одного заклинания, которым пользуются маги. Смогу ли я учиться в нем, учитывая, что до получения практического опыта даже после инициации я еще слишком молода, чтобы защитить себя и продолжать скрываться от потенциальных родственников моего отца, которые до моего совершеннолетия продолжают считать меня своей собственностью?
   И вот теперь я не знала, что мне делать. Кричать "ура!" и учиться в нем? Или бежать, как можно дальше, чтобы те копии моих документов, что я по дурости своей отправила в приемную комиссию, перенаправили в архив и в последующем вообще забыли?
   Хотела свободу выбора? Пожалуйста, примите то, что себе сами и пожелали и более не морочьте людям голову.
   Да, видать судьба у меня такая - влипать в неприятности. А так было хорошо раньше - жила себе обычной девчонкой, горя не знала, ходила в школу и даже была отличницей. Пока все резко не изменилось. Перемены моей кармы начались два года назад со смерти моего единственного родного человека - моей бабушки.
  

Часть 1.

СВОБОДА ВЫБОРА

  
  
  

Глава 1

.

О том, что смерть и жизнь всегда идут рука об руку

Светлолика

   -  Лика, ты должна уехать немедленно, и это не обсуждается.
   - О чем ты вообще говоришь? Как я могу оставить тебя в таком состоянии. Нет, ты очень больна, ты еле ходишь. Я никуда не поеду.
   Моя бабушка тяжело смотрела на меня со своей кровати. Выглядела она изможденной, как будто устала жить на этом свете. Сколько ей лет я никогда не задумывалась, мне это и не нужно было. Еще год назад она выглядела молодой и красивой. Ее густые каштановые с красным отливом волосы не знали седины, темно-зеленые глаза были яркими, фигура стройной. Мне казалось, что ей не более тридцати и называла я ее никак иначе, как по имени - Нелли. Почему так случилось, что она буквально за несколько месяцев сгорела на моих глазах, превратившись в хрупкую, седую старушку, я не понимала. Я сидела сейчас рядом с ее кроватью и могла только с жалостью смотреть на ее поблекшие глаза и морщинки на ее руках и лице. Я готова была ей помочь, но не знала как.
   - Лика, ты не понимаешь. Мои дни сочтены. За все в жизни приходится платить. Мой срок подошел к концу. - сказала бабушка, - А тебе нужно уехать - тебя ищут и не должны найти.
   - Нелли, перестань. О чем ты говоришь? Сколько себя помню мы всегда жили с тобой вдвоем, никому более я не нужна. Кто меня может искать? Здесь мои друзья, школа. Не оставляй меня! - я заплакала от жалости к ней и себе. Я не могла представить, что мне делать, если не будет моей Нелли. Мне всего пятнадцать, я несовершеннолетняя и не приспособлена к жизни.
   - Лика, выслушай и прости меня, если сможешь, - бабушке было уже тяжело говорить: - Я очень хочу уберечь тебя, потому что я не смогла уберечь твою мать - я очень виновата перед ней и фактически ты лишилась мамы из-за меня.
  
   Я замерла от удивления. Моя мать умерла при родах, когда я появилась на свет. По крайней мере, бабушка говорила мне об этом еще в раннем детстве. Кто и где мой отец я не интересовалась. В настоящее время отсутствие отца является обычным делом. У многих моих подруг нет отцов. У Насти с Ксанкой родители в разводе, а у Натки вообще мать имеет статус матери-одиночки. Так получилось, что у меня не было ни отца, ни матери, но зато была молодая и красивая бабушка. В школе никто никогда не спрашивал кем она мне приходится, большинство думали, что именно она моя мать. Когда мне было лет пять, когда я спросила у бабушки рассказать про мою маму, она сказала что когда-нибудь мне расскажет о ней, а сейчас ей очень тяжело вспоминать. Больше я ее не просила об этом и вот теперь она сама готова рассказать про нее.
   - Лика, детка моя, мне очень тяжело об этом говорить, поэтому прошу не перебивай меня, но прошу понять и простить,- бабушка тяжело вздохнула словно ей уже не хватало воздуха: - Я скоро совсем уйду. Через час за тобой придет моя подруга и заберет тебя с собой. Документы твои я ей отправила еще месяц назад - ты уже зачислена в колледж и у тебя будет полный пансион. Ты не будешь одна, ты будешь на полном пансионе и под защитой.
   - Нелли, о чем ты вообще говоришь? Какой колледж? Здесь мои подруги, моя школа. Я хочу закончить школу и поступить в институт, - я расплакалась. На бабушку было больно смотреть. Ее глаза начинали тускнеть все сильнее, кожа еще больше сморщиваться на моих глазах. Такими темпами она превратится в мумию. Мне было очень страшно.
   - Лика, ты опять меня перебиваешь, - тяжело вздохнула бабушка: - Дай мне договорить. У меня не так много времени.
   - Хорошо, прости, - я разревелась.
   - Это не обычный колледж, девочка моя. И ты тоже необычный человек. Ты ведьма, как и я, и как твоя мать была когда-то.
  
   Я была шокирована. Мои слезы мгновенно высохли, а в голове пронеслась мысль, что моя, такая родная и любимая бабушка уже потеряла рассудок.
  
   - Лика, ты сейчас можешь не верить мне, но ты скоро поймешь, что я права. Ведьмой не становятся, а рождаются из поколения в поколение. Дар проявляется годам к шестнадцати-семнадцати, а в восемнадцать он проявляется в полной силе, если ведьму не инициируют раньше. Когда в семье умирает последняя ведьма ее дар переходит последнему члену семьи, увеличивая ее дар. В нашем роду дар переходит только от женщины к женщине. Ты последняя из рода Вегейросс. Скоро я умру и боюсь, что тот дар, который в тебе должен проснуться через год-два проснется раньше - с последним ударом моего сердца. Твоя мать была очень молода - ей было всего семнадцать, когда она умерла. Ее дар не успел проснуться, когда ее инициировали раньше срока и поэтому она не смогла перенести родов. Ее молодая сила перешла ко мне, как единственной ведьме нашей семьи, ты была еще младенцем и не могла принять ее силу. Именно поэтому я была так молода. Я была переполнена силой. Но мы ведьмы не живем вечно, со временем наша сила уходит, а с ней уходим и мы. Возможно, Лика, она бы и выжила, если бы твой отец забрал ее силу, но я не позволила этого сделать - наша сила не должна быть отдана магу. Да, Лика. Твой отец тоже не обычный человек. Наш мир очень сложный. Я не хотела, чтобы ты узнала о нем так рано. Я прятала тебя, оберегала. Маги наши враги - враги ведьм. Как и где она встретила его я так и не смогла узнать. Касси, твоя мать, так и не рассказала мне. Я не успела ее предупредить о магах. Наверное, я думала только о себе. В шестнадцать с проявлением дара твою маму, Кассандру, я отправила в школу ведьм для развития ее дара. Это закрытое заведение в Карпатах. Я не думала, что через полгода она вернется ко мне, но приедет уже беременной. Она казалась счастливой от осознания, что скоро будет матерью, но очень грустной. Она не хотела рассказывать о том, что случилось, а я не стала ее спрашивать. С появлением дара ведьма является взрослой и самостоятельной. Мы ведьмы рождаемся в семьях без отцов. Они не нужны нам, мы не должны раскрывать свой дар простым смертным. Каждая ведьма после достижения восемнадцати лет сама распоряжается своей судьбой и самостоятельно решает, когда ей необходимо появление наследницы. Это обычное дело - мы выбираем отца ребенка из обычных людей и после достижения своей цели более не встречаемся с ним. У ведьмы не могут родиться сыновья, только дочери-ведьмы. Как скрыть от обычного человека наличие в семье силы? Поверь, знать обычному человеку о нашем существовании в мире людей ненужно. Я приняла ее желание родить тебя. Она была на пятом месяце, когда вернулась домой, бросив школу. Не выходила из дома, боялась выйти на улицу. Я думала, что ей стыдно - пыталась ее переубедить, что в беременности ничего постыдного нет. Оказалось, что она просто боялась. Боялась, что ее найдет ОН.
  
   Бабушка задышала тяжело, с хрипами. Ей действительно все тяжелее было говорить, ее голос с каждой фразой становился все тише и я испугалась, что она не успеет мне рассказать то, что хотела. Я поняла для себя, что обязательно должна все узнать и услышать историю моей матери дальше, до конца.
  
   - Твой отец не обычный человек. Он маг. Мы ведьмы не встречаемся с магами потому что они изначально наши враги. Наши силы - силы магов и ведьм противоположные, как полюса в батарейке. Ведьмы обладают даром природным - он находится в нас самих, нам не нужно использовать какие-либо источники, наша сила в нашем сердце, душе. Мы можем влиять на природу делясь своей силой, и она нам помогает в этом. Огонь, вода, воздух и земля только наши помощники. Маги же черпают силу из источников, их дар схож с вампиризмом. Они тоже рождаются с даром, но пользуются в отличии от ведьм этим даром с рождения при этом восполняют ее из природы, ухудшая ее состояние. Ведьмы - это такой же источник и для мага самый лакомый кусок. Они могут забрать наш дар, наша сила для них как нектар для пчел. Маги всегда охотились на нас. И пока ведьма не достигла совершеннолетия, пока она не инициировала свой дар, она не может постоять за себя, поэтому мы отправляем своих дочерей в закрытые школы и колледжи.
  
   Бабушка еще раз тяжело вздохнула. Я подала ей чашку с водой, так как ее голос совсем охрип. Сделав глоток воды, она заговорила опять, а я боялась ее прервать.
  
   - Лика, девочка моя, теперь то ты понимаешь, что это за колледж куда ты должна уехать. Он закрытый от обычного мира. Моя подруга - директор в этом колледже она присмотрит за тобой пока ты не достигнешь восемнадцати и не будешь инициирована. Не совершай ошибок своей матери. Я до сих пор не могу понять, где она Его встретила на закрытой от магов территории. Кассандра очень полюбила его, она была еще молода, а я эгоистично забыла раскрыть ей суть нашего мира. Она была очень обижена на меня, когда я ее отправила в школу, решила что я ее просто отправляю подальше от себя, чтобы она мне не мешала устраивать свою судьбу. Глупая моя Касси считала, что у нас обычная семья и что я не замужем, потому что она мне мешает. А я не поняла о чем она думает в свои шестнадцать и не переубеждала ее. За то время, проведенное в школе, она так и не успела научиться пользоваться своим даром. Он только начал просыпаться, не проявляя себя в полной силе. Она влюбилась, считала, что он возьмет ее замуж. Ее инициация произошла в момент их близости. Раскрывшийся в ней дар напугал ее. Письмо мне прислали из школы вместе с ее документами об отчислении после ее смерти и твоего рождения. Ее дар спровоцировал возгорание сеновала в соседнем селе, где она была вместе с ним. Если бы он не погасил ее силу, забрав большую ее часть себе в момент инициации, то сгорело бы все село и погибли простые люди. Только тогда она узнала, что он маг. Ее прятали в школе от него пока не стало ясно, что она беременна и дальше в школе оставаться уже не может. Он пытался забрать ее с собой, выкрасть ее. Его пытались отговорить, с ним пытались встречаться преподаватели, заведующая школой, чтобы уберечь ее от него. Его мотивы были очень просты - он был женат и не мог жениться на ней, но он хотел, чтобы она была только его. Учитывая природу магов естественно мы все поняли в качестве кого - в качестве любовницы и постоянного источника. К сожалению о том, что он оказался магом я узнала лишь после твоего рождения из того письма, что мне прислали. Твоя мама так и не поделилась со мной. Маги не отдают свое. Они большие собственники. Он продолжал искать ее. О том, что она умерла и, что у него есть дочь он узнал лишь год назад. Его отец, твой дед нашел нас. Наш дом защищен силой ведьмы и проникнуть в него они не могут, но когда меня не станет, преград для них уже не будет. У тебя с ними общая кровь, которая предоставит этот доступ их семье. Я не знаю, как они вышли на нас. Хотя поиски твой отец не прекращал, я не сомневалась, что моя защита была крепкой, а тебя они почувствовать не могли - твоя сила в крови еще не пробудилась. Но я уверена, что наша встреча с твоим дедом не была случайностью. Могу только предположить, что они нашли способы найти нас по ведьминской силе твоей матери, которая была у меня. Я почувствовала их тогда, когда из меня начала утекать молодость. Твой дед забрал силу твоей матери, поэтому я вернулась к своему возрасту и своему телу. Мне уже более ста лет. В нашем мире ведьмы живут дольше обычных людей, но все же не бесконечно и, когда мы теряем силу начинаем стареть. Я скоро умру, но ты не переживай за меня. Мне действительно пора уходить. Если ты все поняла, будешь осторожной и поступишь так, как я сказала, то ты будешь защищена. Сейчас ты несовершеннолетняя, неинициированная ведьма и твой отец считает тебя своей собственностью, по закону так и есть. Он может забрать тебя в любое время с собой, и что дальше с тобой будет в этом случае, я не могу предположить, но не думаю, что что-то хорошее, учитывая, что ведьмы - источник силы для магов. В закрытом колледже ты научишься пользоваться своим даром и после восемнадцати лет, когда пройдешь инициацию сможешь жить свободной от семьи магов. Можешь поступить в институт, пойти работать, жить свободно, так как захочешь ты сама. Даже маги обязаны уважать законы нашего мира и не смогут претендовать на тебя и твою силу без твоего согласия после твоего совершеннолетия. Кассандра совершила ошибку, влюбившись в мага и предоставив ему доступ к своей силе. Прошу, не соверши такую же глупость, Светлолика. После совершеннолетия твоя сила, не смотря на то, что у тебя с ними общая кровь, будет только твоей силой.
  
   Нелли, теперь выглядевшая действительно бабушкой, замолчала и посмотрела на меня блеклыми глазами. Их ранее изумрудный цвет, превратившийся в бледно-лазурный на секунду засветился. Я смотрела на нее и не верила своим глазам - ее тело постепенно становилось призрачным, очертания оболочки тела бабушки превращалось в светящиеся солнечные блики и в результате совсем истаяло. В воздухе остался сладковатый цветочный аромат ее любимых духов.
   Я не могла поверить в то, что произошло. Вот она была, моя единственная, любимая бабушка и вот ее уже нет, словно и не было никогда на свете. Боль в моей груди разрасталась. Мне показалось, что мое сердце сейчас разорвется от тоски. Слез уже не было, но я ощущала, что моя душа была полна множеством противоречивых чувств: тоски и любви, безысходности и нежности, жалости и одновременно злости или скорее мести. Злости на отца, который стал причиной смерти моей матери и мести деду забравшим силу у моей бабушки. Мне хотелось плакать, но я почему то не могла выдавить из себя ни слезинки. Боль в груди стала нестерпимой и я закричала. Я не ожидала, что в результате моего крика вылетят стекла в окнах и разлетится чашка, стоящая на столе рядом с кроватью, на которой не так давно лежала моя Нелли и из которой я поила ее водой полчаса назад.
   Через минуту, как от удара, распахнулась входная дверь и в квартиру влетела женщина на вид пятидесяти лет. Подбежав ко мне, нарисовала рядом со мной прямо на полу непонятный знак-руну, схватила меня за руку и с криком о том, что нужно срочно уходить резко обняла меня и шагнула уже в темный круг, открывшийся в месте нарисованного знака. Шагнув вслед за ней, я оглянулась и увидела, что в квартиру вбежали несколько мужчин. Сколько их было и, как они выглядели, я уже не могла видеть - комната исчезла.
   Кто были эти люди, я догадалась - люди моего отца, от которых я должна прятаться до совершеннолетия и инициации, но я поняла, что моя бабушка забыла мне сказать самое главное - его имя и родовое имя его семьи, чтобы исключить встречи с ними в будущем.
  
   Когда мы с Феодорой Ярославовной, директрисой колледжа, а это, как я узнала в последствии, и была именно подруга моей бабушки, шагнули в начертанный на полу знак-руну и комната исчезла, мы оказывается никуда из комнаты и не ушли. Сначала мне было очень страшно, так как была сплошная темнота перед глазами, не было ни ветра, ни каких либо иных звуков вокруг меня. Я чувствовала, что меня держит за руку эта женщина и становилось спокойнее от этого. Как только совсем расслабилась, я поняла, что темноты нет, это игра моего подсознания, вокруг меня множество красок в виде разноцветных линий. Некоторые линии копировали форму людей, они двигались, но очень медленно. Я посмотрела на свои руки и поняла, что эти линии - это аура. Мои руки также оплетали эти линии, при этом они были разных цветов и оттенков, в большей части преобладал зеленый цвет. Линии вокруг женщины, рядом со мной имели цвета шотландской сетки, они перекручивались между собой и имели все оттенки красного, синего и желтого цвета. Она увидела, что я смотрю на нее, приложила палец к губам, как бы показывая, что нужно молчать и потянула меня за руку, направляя мимо аур иных людей, которые, несомненно, были рядом с нами. Кроме спасительницы я не видела людей, но очертания их аур я видела четко. В большинстве своем они имели темно-синие, фиолетовые и зеленые цвета. Мы прошли мимо них в сторону выхода из комнаты. Я поняла это лишь после того, как мы покинули квартиру, судя по тому, что ориентировочно двери находились в той стороне, куда мы ушли. При этом мне показалось, что двигались мы намного быстрее, чем были движения этих людей. Как спускались по лестнице, учитывая что квартира находилась на третьем этаже, я не поняла, так как не чувствовала под ногами ни лестницу, ни иных переходов, но шагнув из подъезда мир наконец-то стал реальным, взорвался звуками и красками. Феодора Ярославовна потянула меня за угол дома, я не только не стала сопротивляться, но пошла еще быстрее. Нам повезло, на улице была ночь и никаких старушек, обычно сидящих на лавочках возле подъезда, не наблюдалось. Во дворе никого не было, нас никто не увидел. Завернув за угол дома - мы побежали. У соседнего здания стояла неприметная серая машина отечественной марки, на такую никто бы не только не позарился, но и не стал бы присматриваться к ней. Это и было наше преимущество. Я сама заметила эту машину, только когда мы буквально запрыгнули в нее. Моя спасительница села за руль, автомобиль тронулся бесшумно. Уже на трассе за городом, засыпая, я поняла, что назад дороги уже не будет и у меня новая жизнь.
   Когда я проснулась, был уже день, мы также ехали в машине. Подруга моей бабушки увидела, что я открыла глаза и улыбнулась мне.
   - Мы скоро приедем в аэропорт. Там поедим, и ты сможешь привести себя в порядок, - сказала она, ее голос был мягким и нежным, как у бабушки, но с небольшой хрипотцой от долгого молчания: - Если у тебя есть вопросы, спрашивай, я на все отвечу, если буду знать ответ.
   - У меня много вопросов, - пожала я плечами, а потом спросила первое, что меня интересовало: - Скажите, если моя бабушка умерла, почему ее тело исчезло?
   - Обращайся ко мне Феодора Ярославовна, Светлолика. Твоя бабушка была сильной ведьмой. Природа сильных ведьм такова, что они способны изменять свое тело в иную форму, по этой причине мы можем контролировать свою внешность, не кардинально конечно, но выглядеть молодой или зрелой мы решаем сами. Изменение внешности зависит от состояния души - какой возраст ты в себя ощущаешь, так и будешь выглядеть внешне, правда это касается только инициированных ведьм. Любое материальное тело можно изменить - это физика. Сильные ведьмы, покидая мир, могут преобразовать свое материальное тело в энергию силы. Чистая сила переходит наследнице, а преобразованная - в астрал, оттуда же в природные источники в зависимости от специализации ведьмы.
   - А что такое астрал? Вы же тоже ведьма? Что теперь будет со мной? У ведьм разве есть специализация? Что меня ждет в будущем? Как вы узнали, что Нелли умерла и мне нужно прятаться и, кто эти люди, что пришли вслед за вами в квартиру?
   - Действительно у тебя много вопросов, Светлолика. Что могу я попробую тебе объяснить, но постепенно, а то такой объем информации тяжело сразу воспринять. Да, я ведьма. Я подруга твоей бабушки и вот уже семь лет являюсь директором спецколледжа, в котором тебе придется некоторое время жить и учится. Астрал - это то, где мы с тобой прятались от этих людей. Эти люди - маги. Лично их я не знаю, но знаю, что тебя они ищут. Бабушка вероятно рассказала, что маги претендуют на тебя и твою силу. Почему не спрашивай, мне такие подробности не известны. Месяц назад твоя бабушка прислала твои документы и попросила о помощи. Ей нужно было спрятать тебя от магов и научить владеть силой, когда ее не станет. Она знала дату и время своей смерти и назвала мне ее. Я ехала к вам, хотела попрощаться с ней и узнать у нее подробности твоей проблемы, но как видишь, не успела. Поэтому в данной части у меня ответов нет, извини, но я помогу тебе. Ты получила силу раньше срока, ты самая молодая учащаяся нашего колледжа. Тебе вообще повезло, что я директор и могу тебе помочь.
   - А как же моя школа? Я только заканчиваю девятый класс, как же мои переводные экзамены и, что за спецколледж? - я была очень растеряна: - Что же теперь о моих желаниях окончить школу, сдать ЕГЭ и поступить в институт необходимо забыть? Мне хотелось быть обычной девушкой.
   - Светлолика, о твоих отметках я договорюсь. Сейчас май, осталось всего лишь сдать эти экзамены, будем считать, что ты их уже сдала. Это не проблема, поверь. Наш колледж эта та же школа, также сдашь экзамены по общеобразовательным предметам. Отличаемся от обычной школы только тем, что территория его закрыта и учатся у нас только девушки - ведьмы. Помимо обычных предметов мы учим пользоваться своим даром и развивать свою силу. После второго года обучения девочки получают аттестат о полном образовании и сами решают, куда идти по специализации. У ведьмочек большой выбор в зависимости от природной силы. Выбрав специализацию, они проходят посвящение, что мы называем инициацией и уже могут сами распоряжаться своей судьбой, так как полны силы и энергии. В нашем мире множество высших учебных заведений, где посвященные (инициированные) ведьмочки могут получить свою выбранную профессию и раскрыть свои таланты. Мы даем направление именно в те вузы, с которыми мы имеем соглашение о защите наших учениц. Поэтому ты не потеряешь свою мечту и кем захочешь тем и станешь в будущем.
   Я до последнего вздоха Нэлли не верила в то, что я ведьма. Однако у меня действительно в тот день проснулась моя сила, при этом с каждым днем она проявлялась все сильнее и сильнее - первые недели я вообще не могла ее контролировать. Теперь то, я полноправный член "волшебного общества", как мы с девчонками в шутку называем людей, обладающих способностями, как у нас или у магов.
   Я была самой молодой, когда приехала в колледж, без друзей и родных чувствовала себя самой одинокой и никому не нужной в этом мире. Думала, что сойду с ума от безысходности и жалости к себе. Приехала я в мае, никого не знала и мое чувство потери, а также проявившаяся сила, которая выражалась непонятным образом исключительно в момент эмоций, не позволяла мне сблизиться с иными учащимися. Летом все разъехались на каникулы, а я оставалась до середины августа одна предоставленная сама себе. Я вообще тогда замкнулась в себе. У Феодоры Ярославовны, учитывая, что она была директором этого учебного заведения было много забот, поэтому виделись мы лишь раз в неделю на выходные. Все остальное время я была предоставлена только себе. У поваров и иных сотрудниц, а работали в колледже только женщины, вызывала исключительно сочувствие, что меня только раздражало. Из одежды у меня были только те вещи, что были на мне, когда я покинула дом. Чуть позже, где-то недели через три после моего прибытия в колледж, Феодора Ярославовна поняла, что я хожу в одном и том же и стираю вечерами свои единственные вещи. Извинившись, она вспомнила о том, что на мое имя бабушка открыла счет и предоставила ей доступ на часть средств в оплату моей учебы и моего содержания, как опекуну до моего совершеннолетия. Только тогда директриса привезла мне несколько вещей на смену. Первые месяцы я вообще не могла контролировать свою силу, я не знала, как ею пользоваться, так как она зависела исключительно от моего настроения. Когда мне хотелось плакать - шел дождь, злилась - среди ясного неба раздавались раскаты грома, набегали тучи и сверкали молнии. Если грустила - засыхала земля и трава начинала вянуть. Радовалась я редко, но когда я чувствовала себя более менее счастливой, то даже облака расходились надо мной и, при отсутствии дождя, в небе светилась радуга. Мне действительно необходимо было учиться контролировать свой дар, в противном случае, любой неосведомленный человек мог заподозрить во мне ведьму. А этого никак нельзя было допустить, учитывая, что меня ищут. Летом, на каникулах мне некому было помочь и те немногие девочки, что также как и я, вынуждены были проживать в летние месяцы в колледже, сторонились меня, боясь моих внезапных смен настроения.
   Только в августе перед началом занятий прибыло новое пополнение из первокурсников на учебу. Приехала Ника и все изменилось для меня. Как помню, я сидела на скамейке перед жилым корпусом и смотрела, как прибывают ученицы. Некоторые прибыли на машинах с родственниками и везли с собой кучу вещей. Чемоданы, баулы, коробки. Разгружая свои вещи, девочки смеялись и переговаривались между собой, хвастаясь своими нарядами, делясь впечатлениями за лето. Разглядывая их, мне все больше становилось тоскливо. Мне нечем было похвастаться и привлечь их внимание. Я уже решила, что подруг у меня так и не появится. Небо начало заволакивать облаками, ни один солнечный луч не стал проникать сквозь облака, хотя ранее на небе не было ни облачка и светило солнце. К скамейке подъехал мотоцикл, остановившись рядом со мной и заглушив мотор, с него слезла стройная девушка. Она сняла шлем и засмеялась, посмотрев на мое грустное лицо:
   - Перестань портить погоду. Улыбнись, - просто сказала она.
   Ее глаза лучились от смеха и, мне сразу стало легче от ее взгляда и от того, что она заговорила со мной. Я тоже улыбнулась ей, а небо тут же просветлело, облака разошлись.
   - Как ты узнала, что это я виновата?- спросила ее.
   - Никто не виноват. Просто ты такая грустная, что даже небо начинает грустить, - еще раз засмеялась она: - Меня зовут Николетта, но зови меня Ника, не люблю, когда меня зовут полным именем. А тебя?
   - Светлолика. Можно просто Света, - я не хотела больше, чтобы меня звали Ликой при сокращении, это напоминало мне о бабушке и о старой жизни.
   - Ты первогодка? Я тоже. Если не возражаешь, давай жить в одной комнате. Одиночество терпеть не могу.
   - Буду только рада. Надоело одной - я здесь все лето.
   - Бывает. Я тоже сирота. У меня только сестра осталась старшая, ей вообще не до меня, - в этот раз у Ники улыбка стала грустной, но потом она засмеялась и с хитринкой в глазах сказала: - Если вдруг эта стерва здесь появится, прикроешь меня. Скажи, что я здесь тоже все лето была. Она меня сюда отправила еще в июне, а я не доехала - ездила на заработки в столицу, оттуда ей открытки присылала с сообщением, что я живу в колледже и скучаю.
   Я тоже рассмеялась. Мне стало очень легко на душе. Я почувствовала себя счастливой. Солнце припекало, пели птицы. Засохший ранее, по причине моей грусти, газон перед входом зазеленел, и на нем распустились давно увядшие цветы.
   - О да ты девочка-загадка, - засмеялась она еще заразительнее: - Мы с тобой точно подружимся.
   Из вещей с ней был только рюкзак со сменой белья. Отсутствие вещей она объяснила тем, что колледж это временное пристанище, и она собирается здесь носить только казенную форму - не видит смысла нагружать ее любимого "коня" чемоданом. Мы действительно очень сдружились с ней. Она многому научила меня, начиная от езды на скутере до умения радоваться жизни при любых условиях, даже если неприятности. Кстати, вляпываться в неприятности, она меня тоже научила. С ней эти два года учебы в колледже прошли беззаботно и весело.
   Рассказывать о своей жизни в колледже не буду, не смотря на то, что было весело, так как Ника не давала мне скучать. Мне надоело жить в четырех стенах колледжа. Под видом моей безопасности я все время проводила на ее территории даже в летние каникулы. Чувствовала себя, как в тюрьме и очень хотела свободы. Жизнь в колледже надоела. Я мечтала уехать после инициации и забыть дорогу сюда навсегда. Я думала, что инициация поможет мне стать полноправной ведьмой, что даст возможность себя защитить. Как же я ошибалась. Видать с того момента, как я потеряла единственного родного человека, свою Нелли, но встретила Нику, вляпываться в неприятности стало моей кармой, только в своих мечтах и желаниях я об этом пока не задумывалась.
  

Глава 2

.

О том, что иногда нужно думать

Светлолика

   Вчера был последний экзамен, и сегодня у нас наконец-то пройдет посвящение в ведьмы, иными словами инициация. Вечером после инициации и выпускной и одновременно наш первый шабаш. Впереди неизвестность, так как многие из девчонок уже выбрали себе специализацию, даже моя единственная подруга Ника решила стать психологом и поступить в педагогический университет. Я же вообще не знала, чем буду заниматься и кем хочу стать. Накануне экзаменов на информационном стенде колледжа вывешивали списки ВУЗов и предложенные специальности на них, которые подразумевают дальнейшее обучение и развитие нашей ведьминской силы, но я не знала, что мне нравится больше из предложенных по списку специальностей. Меня пугала неизвестность и одновременно манила своей свободой.
   И вот теперь я сидела на подоконнике и пыталась выбрать свой путь. Я не знала, кем хочу быть. Душа не лежала ни к одной из предлагаемых специальностей. Самое интересное, что взаимоотношение со стихиями у меня было совершенно одинаковое. В отличии от иных девчонок я могла свободно привлечь в помощь и землю и воду и огонь и воздух.
   - Светик, ты чего опять грустишь?
   Ко мне подбежала моя единственная подруга, она же соседка по комнате, Ника. Как всегда она была весела и беззаботна.
   - Не знаю кем быть,- вздохнула я.
   - Перестань разводить хандру. Поступай со мной - вместе будет весело.
   - Вот в последнем у меня как раз никаких сомнений, но выбор все равно предстоит. Работа с людьми - это не мое. Ты же знаешь, что я не контактна в данном плане.
   - Ну, Свет, давай тогда подумаешь об этом завтра - сегодня будем отрываться по полной. Завтра мы будем свободны, как ветер - там и подумаем, - Ника надула губки и глянула на меня своими большими синими глазами. С ее короткой стрижкой под мальчика и пухлыми милыми щечками она стала похожа на кота из мультфильма про Шрека, вызывала такое умиление, что естественно я не могла ей отказать.
   - Ты права, подумаю об этом завтра.
   - Кстати, тебя директриса искала. Просила зайти к ней сразу после посвящения.
   - Отлично. Тогда предлагай чем займемся? - улыбнулась я. Вот умеет она из меня веревки вить.
   - Светик, а ты вообще давно на часы смотрела? Ты в курсе, что уже идет сбор выпуска? - Ника перешла к своей любимой манере общения. Учитывая, что я была самая младшая, на год всех моложе, она взяла на себя обязанности опекать меня, при этом другим запрещала со мной разговаривать в таком тоне.
   Увидев мое задумчивое лицо - я же вроде недолго здесь сидела, еще обеда не было - и мои удивленные глаза, она засмеялась.
   - Как так? Нас даже на обед не звали, - еще больше удивилась я и почувствовала легкое чувство голода. Посмотрела в окно - солнце в зените, значит время - полдень: - Ник, сейчас же не вечер. Прошлый выпуск рассказывал, что посвящение проходит на закате.
   - Ну, ты даешь, подруга. Со своими размышлениями на тему будущего вообще ничего не слышишь. Еще вчера всем объявили, что сегодня общий сбор в полдень. Обеда сегодня для нас не будет. Хватит витать в облаках, бери ноги в руки и пошли, - Ника схватила меня за руку и мы побежали в актовый зал.
   Мы были почти последними, кто пришел на сбор. В принципе выпуск у нас был небольшим в этом году - всего пятнадцать ведьмочек, хотя с начала учебы нас было больше. Сила у всех разная, а обучение в колледже очень сложное. Кого-то забрали родственники в другое учебное заведение, например в ведическую школу, расположенную в Карпатах (удобную для стихийных ведьм, кому тяжело контролировать свою силу и управлять природными стихиями), а кого-то, наоборот, в городской лицей прикладного искусства (для слабеньких по силе ведьмочек).
  
   Как только последние девушки из нашей группы присоединились к нам в зал вошла наш куратор, Ярослава Владимировна. За глаза мы звали ее Ярочкой, так как внешне она выглядела нашей ровесницей, на самом деле она более десяти лет преподавала в колледже. Ее предмет "Управление природными стихиями" мне очень нравился.
   Поднявшись на сцену, она достала из кармана мелок и начертила на полу символ-руну.
   - Девочки, прошу всех подняться ко мне.
   Мы гуськом прошли наверх к Ярочке.
   Символ был не совсем таким, как тот, что рисовала два года назад директриса, когда мы прятались с ней от магов, но небольшая схожесть была. По очереди мы ступили на руну.
   DИjЮ vu, дежа вю. Мы в астрале. Вместо темноты нас окружал сумрак, лишь линии силы вокруг нас витали цветными потоками. Друг друга мы видели очень хорошо. Когда в астрале оказались все пятнадцать ведьмочек группы вместе с Ярославой Владимировной, она сказала:
   - Это переходная астральная руна. Пользоваться ею можно только один раз в год, в день шабаша, в остальное время она не активируется. Но и открыть ее может только сильная ведьма, обладающая стихией земли. Остальным она не доступна. Запомните также, что находиться в астрале долго нельзя, потому что наши силы утекают в астрал. Чем сильнее ведьма, тем дольше у нее есть возможность быть в астрале. Пока мы ждем открытие выхода, посмотрите на цвет своей силы, чтобы знать к чему вы более склонны. У кого преобладают зеленые потоки силы значит, вы можете принимать помощь от земной стихии - хорошо для выбора специализации связанной с медициной, растениями, животными, людьми. Синие потоки силы - сила способная управлять водой, красные - огнем, фиолетовые - воздухом.
   - Ярослава Владимировна, а что означает желтый цвет? Посмотрите у Светки всех цветов понемногу, а преобладает желтый.
   Кто из девчонок спросил я не поняла, так как в астрале голоса искажались. Все глянули на меня, естественно, что и я внимательней присмотрелась к себе. Действительно, вокруг меня была сплошная радуга, при этом все четыре цвета переливались различными оттенками: красный имел оттенки от темно-оранжевого до малинового, синий - от нежно голубого до ультрамаринового, зеленого было совсем мало, но тоже имел оттенки от салатного до изумрудного, только фиолетовый был очень насыщенным. Но между всех этих линий струился также желто-золотой поток, несколько тонких ниточек, и этот поток окружал меня не вдоль, как все остальные нити, а поперек - спиралью. Ника, стоящая рядом светилась насыщенными изумрудными линиями вперемежку с несколькими светло фиолетовыми нитями.
   - Возможно, что Светлолика будет со временем сильной ведьмой, и ее сила еще развивается. Предполагаю, что ее желтые нити силы перейдут со временем в красный, судя по переливу ее оттенков, а наличие оттенков скорее всего свидетельствует о том, что ее сила нестабильна по причине молодости, - через некоторое время сказала Ярочка, задумчиво разглядывая меня.
   Меня такое объяснение вполне удовлетворило. Надеюсь, что девчонки тоже остались удовлетворены такому смутному объяснению про мои силовые потоки, потому что я не люблю выделяться из толпы. Не хочу лишнего внимания к моей персоне. Вдруг, перед нашими лицами, в воздухе, засветилась руна, аналогичная нарисованной Ярочкой на полу в зале. Мы все шагнули за куратором к руне и оказались на лесной широкой поляне.
  
   Вокруг нас стояли вековые корабельные сосны заслоняли небо. Сумрак астрала пропал, но мы все равно были в сумраке - здесь был вечер. Из-за верхушек сосен в небо поднималась огромная луна.
   На поляне мы были не одни. Ведьм и ведьмочек было много. По всей видимости, они тоже прибыли для посвящения. Было очень шумно и волнительно. Наша группа отошла в сторонку от центра поляны и тесно обосновалась вокруг Ярославы Владимировны боясь потеряться в толпе. Мы с Никой с любопытством пытались рассмотреть другие группы ведьмочек, но в темноте удавалось с трудом. Счет времени я потеряла. То ли от переживаний, то ли от того, что остались без обеда, но чувство голода ощущалось довольно сильно.
   Звук гонга. Вся толпа мгновенно затихла и начала огладываться в поисках раздавшегося звука. В центре поляны вспыхнул костер, сразу стало светлее. Костер был очень высоким, все заворожено стали смотреть на искры костра, которые медленно поднимались вверх.
   - Приветствую вас всех, сестры.
   Голос был молодым, сильным и принадлежал женщине в темном плаще с капюшоном, стоящей рядом с костром. Никто не заметил, как она там оказалась.
   - И мы приветствуем тебя, Верховная Ведьма! - хором заговорили старшие ведьмы. Мы, молодые ведьмочки, видели ее впервые.
   Женщина скинула плащ, он упал к ее ногам и растворился в ночи. Это было эффектно. Но еще больше нас поразила сама говорившая. Она была одета в темнозеленое длинное бархатное платье. Длинный рукав ее платья полностью закрывал ее запястья, как впрочем и ворот платья закрывал ее шею. Единственным ее украшением была тонкая цепочка, спускавшаяся до талии на котором висел ключ. На спину женщины спускались шикарные Фиолетовые волосы, малиновые губы и ярко синие глаза довершали картину ее совершенства. Она выглядела восхитительно, необычно.
   Обойдя костер вокруг она опять заговорила. Ее сильный голос слышен был даже за пределами поляны словно она говорила через громкоговоритель:
   - Сестры мои, сегодня мы проведем посвящение наших дочерей. Списки посвящаемых уже утверждены, соответственно надеюсь, что такую малость, как инициацию пройдут все прибывшие молодые ведьмочки. Прошу всех занять места на трибуне.
   Мы оглянулись в поисках трибуны. По всей границе поляны горели костры, образуя огненное кольцо, внутри огненного кольца по кругу поляны стояло трехъярусное сооружение со скамьями. Я была уверена, что ее не было по нашему прибытию. В проходах этой трибуны имелись указатели о расположении мест для прибывших. Мы гуськом прошли за Ярочкой в сторону указателя с названием нашего колледжа. Наша группа была самая малочисленная среди всех остальных учебных заведений.
  
   Я буквально тряслась от страха. Мое волнение нарастало с каждой минутой. Ника же, сидя рядом со мной, была полностью спокойна. Она почувствовала мой взгляд и также посмотрела на меня. Увидев, что я вся дрожу, взяла меня за руку пытаясь передать мне свое спокойствие. Я была ей благодарна за эту поддержку, но все равно не могла успокоиться.
   - Не трясись так, все будет нормально. Ничего страшного не произойдет с тобой, все через это проходят, - шепотом сказала она.
   Говорить громко мы не могли, так как на поляне уже проходило чье-то посвящение. Молодая, незнакомая мне, ведьмочка стояла перед костром и пыталась призвать стихию. Она стояла с закрытыми глазами, с поднятыми к небу руками и пыталась делать какие-то непонятные для меня движения, но пока ничего не происходило. Стояла тишина. Вдруг у ее ног я заметила шевеление. Тонкие темные корни начали обвивать ноги девушки, словно змеи и тянуть ее в землю. Она открыла глаза, почувствовав, что по ней что-то ползет, глянула вниз и закричала от страха.
   Я замерла от ужаса. Так это что же - не она эти корни призвала?
   Ника сильнее схватила меня за руку, тоже напугавшись увиденного. Девушка продолжала кричать, а корни ее уже утянули в землю до пояса и продолжали ползти наверх к ее шейке. Боже, если они доползут до ее горла - она же задохнется. Я посмотрела на старших ведьм, сидевших на первом ряду, но они с улыбкой наблюдали за гибелью девочки. Наша Ярослава Владимировна сидела вместе с нами с закрытыми глазами, но также ничего не предпринимала.
   - Это убийство какое-то, а не посвящение, - громким шепотом обратилась я к Ярочке, пытаясь привлечь ее внимание к происходящему. Внимание я привлекла не только нашей Ярославы Владимировны, но и всех близсидящих ко мне ведьм. Мои одногруппницы смотрели на меня с таким же ужасом в глазах, как у меня, понимая, что я права. Взрослые ведьмы взирали на меня с нескрываемым презрением и осуждением за мою несдержанность.
   - Света, инициация проходит через испытание сильных эмоций. У каждого эти эмоции разные. Страх - одна из самых сильных эмоций. Если она справиться с испытанием она пройдет инициацию, если нет, то она потеряет силу. Не бойся она останется жива, но с силой уйдет и ее память о знаниях. Она просто будет жить обычным человеком, - очень тихо сказала Ярочка, но мы ее услышали.
   Я посмотрела на поляну, девочки уже не было, но стало понятно всем - не справилась. Теперь, когда я знала, как проходит инициация мне стало более спокойно воспринимать происходящее, хотя на самых страшных, по моему мнению, моментах приходилось закрывать глаза - ну не могла я смотреть, как девочки испытывают ужас. У каждой посвящаемой испытания были разные, но все они сводились к испытанию страхом. Я сделала вывод о том, что "иллюзия", а мне проще было думать, что все это не настоящее, подбиралась каждой "жертве посвящения" индивидуально. Одно радовало - большинство ведьмочек их проходили. Постепенно места на трибуне освобождались. Девушки не возвращались на свои места не зависимо от результата. К концу второго часа испытаний мы с Никой уже так устали, что собирались делать ставки на участников - пройдет или нет. К тому моменту на поляну вышла девушка от ведовской школы, она мы так поняли, была последней из их списка, после нее должна пойти наша группа.
   Учитывая, что девушка была сильной стихийницей (в Карпатах иные не учились), испытание она пройдет - их школа не потеряла ни одну выпускницу. На поляне ей, как и всем остальным было дано задание - призвать одну из стихий, подвластной ей. Она взмахнула руками и крикнула несколько фраз на своем родном языке. По интонации непонятных слов я предположила, что она скорее румынка. В результате ее действий над ней сгустилась небольшая тучка, пошел ливень. Дождь лил только на открытом участке поляны, где стояла девушка, на трибуны он не попадал.
   - Пройдет, - уверенно шепнула мне Ника.
   Тут на наших глазах прямо над ней сверкнула молния и ударила рядом с ее ногами, глубоко уйдя в землю. Девушка застыла, в ее глазах мы увидели испуг. Молния сверкнула еще раз, ударив непосредственно за ее спиной очень близко. Девушка закричала от ужаса и присела, закрыв голову руками, но вряд ли это бы ее спасло.
   - Они что, издеваются? - Ника также с ужасом глянула на меня.
   Молния сверкнула еще раз уже слева от девушки, но очень близко. Земля у ее ног лопнула от удара электроразряда в землю.
   Следующий разряд был справа от посвящаемой, если пятый ударит в центр, то девушке будет уже не до инициации. Хорошо, что она тоже это поняла и взяла себя в руки. Она резко встала и резко взмахнула руками в сторону своей созданной тучке. Дождь прекратился, разряда не последовало.
   - Свет, смотри, у нее волосы изменились?
   Я тоже с удивлением взирала на ведьмочку. Действительно, в ее черных волосах появилось несколько огненных локонов.
   - Это отметка о том, что она инициирована, - тихо сказала нам Ярочка.
   - А у остальных? Почему мы не заметили? - спросил кто-то из девочек нашей группы.
   - У всех, кто прошел, появились отметки, просто они разные и не факт, что в волосах, - ответила Ярослава, и шикнула. Началось посвящение для нас.
   С краю трибуны сидела Милана, или Милли, как мы ее звали. Ее пригласили и она вышла на поляну. Способности Милли были ближе к стихии земли, и она решила призвать свою силу, вырастив растение. Я же задумалась, что выбрать мне для призыва, так как мои возможности в управлении стихиями практически одинаковы. Пока думала, старалась следить за происходящим на поляне. У Миланы проклюнулся росток. Продолжая призывать силу - росток подрос до небольшого куста смородины.
   - Ой, мамочки-и-и-и, - раздался визг Милли.
   По веткам куста ползли дождевые черви. Мы знали, что больше всего она боится червяков. Она любила растения, но только когда видела ползущих тварей, ее всегда пробивало на визг. Это был ее самый ужасный страх. Эти же червяки выглядели не маленькими дождевыми червячками, как обычно, а большими, жирными червями. Они продолжали ползти по кусту. Один из червей залез буквально на самую вершину растения, тонкая веточка под его весом прогнулась и наклонилась к земле, к ногам девушки. Милана продолжала визжать от ужаса. От страха не могла двинуться с места. Червяк, упавший вместе с верхушкой переполз на ногу несчастной. Только тогда, когда он добрался до ее колена, она смогла очнуться. Ведьмочка отпрыгнула от куста, стряхнула со своей ноги слизняка и крикнула:
   - О, мать-земля, забери своих тварей, прошу у тебя защиты.
   Из земли полезли вьюнки, которые в мгновение буквально запеленали червяков и утянули в землю.
   Кончилось все тем, что Милана упала в обморок, но испытание она уже прошла.
   После нее пошла Арина, ее знания также были больше близки земле, хотя она умела призывать на помощь и воздух. О ее страхах я тоже знала - мы же учащиеся одной группы, жили в одном общежитии. Не смотря на то что подруга у меня была только одна, Ника, со всеми я также придерживалась приятельских отношений. Впрочем, они ко мне относились также. Арина боялась паутины. Это был ее основной страх. Ее до истерики пугала даже пылевая паутина, образовавшаяся после длительных летних каникул. После ее инициации я поняла, что нас испытывают на наших же страхах. Ей действительно досталась паутина, при этом она оказалась в клетке из паутинной сети. Посвящение Арина прошла, развеяв ее, призвав ветер, предварительно доставив нам немного неприятных "громких" минут в ожидании.
   Чего же боюсь я? Я даже не могла ничего предположить. Насекомые, животные, явления природы, растения - никогда не испытывала страха ни перед чем из этого. Что меня ожидает? Молнии действительно были страшны, но их может испугаться любой нормальный человек, если они создают угрозу для жизни. Следовало также учесть, что ни одно испытание не повторялось дважды. По результатам увиденного я уже рассчитала возможные варианты решения всех пройденных испытаний и не боялась аналогичных. Однако мало того, что они не повторялись, так еще, и я для себя решила, что ничего не боюсь. А вдруг я не буду инициирована? Чувствую, что начинаю паниковать перед "выступлением".
   В своих раздумьях не заметила, как нас осталось только трое. Со мной рядом сидели Ника и Ангелина. Я была ближе всех к свободному краю.
   Ярочка легонько меня подтолкнула в спину, отправляя на поляну. Пришлось встать и на дрожащих ногах спустится вниз. Пройдя в центр поляны, оглянулась на трибуну, хотелось увидеть в глазах подруги поддержку. Но вокруг меня не было никого. Я словно оказалась одна в центре поляны. Передо мной лежали обугленные ветки от давно потухшего костра. Меня это не удивило - я предполагала, что посвящаемых окружает иллюзия - никто ведь не пытался просить помощи в момент своих испытаний, значит они также не видели вокруг людей и были один на один со своим страхом. Убедившись в своих догадках о наличии иллюзии, я успокоилась - это означало, что испытание такая же иллюзия и боятся нечего. С какой из стихии проявить свою силу я так и не придумала, поэтому просто решила разжечь огонь. Подошла к обугленным веткам. Протянула руку над ними, призывая ветерок, надеясь на сохранившиеся искры. Мне повезло - взметнулся огонь, лизнув мои ладони. Я задумалась, что же делать дальше я не знала. За моей спиной раздался треск. Оглянулась и увидела, что из земли начала возводится каменная стена, словно невидимый каменщик складывал грубоотесанные огромные кирпичные блоки. Рядом со мной уютно горел огонь, поэтому я не испытывала никакой паники. Ну, подумаешь стена - ее же обойти можно. Я сделала шаг влево и ... уперлась в стену. Вот тогда-то я и посмотрела вокруг себя. Это действительно было ужасно. Я была в каменном мешке. У моих ног также продолжал гореть костер. Ширина каждой кладки была примерно по два метра, так что я могла спокойно передвигаться вокруг костра, но не было, ни дверей, ни окон. У каменного мешка отсутствовала лишь крыша, чтобы дым костра мог стремиться вверх, и я не могла задохнуться. Перелезть стену, чтобы получить свободу не было возможности - высота каменного мешка достигала четырех метров. К сожалению, я - не птица. Я не кричала, так как знала, что это бесполезно. Попыталась убедить себя в том, что это тоже иллюзия, но толкнув стены, поняла, что вокруг меня действительно камень. Именно этого я боялась больше всего - потерять свободу. Я боялась, что меня найдет мой отец, я скрывалась от него в закрытом колледже, и терпела ограничение своей свободы в этом колледже не для того, чтобы лишится силы, так как знала, что даже при ее отсутствии он все равно будет считать меня своей собственностью. Я хотела свободы и хотела быть сильной ведьмой, чтобы отомстить за маму и Нелли. Во мне поднялась злость. Я уже знала, что пройду инициацию. Я буду сильной ведьмой и никому, будь он хоть трижды архимаг, не позволю лишить меня права самой выбирать, как мне жить. Я разозлилась:
   - Нет, папочка, ты не найдешь меня. Я хочу быть свободной и никому не позволю меня считать своей собственностью. Ты никогда не получишь власть надо мной.
   Я закрыла глаза, призывая силу земли. По моим рукам потекла моя сила. Я до этого никогда не ощущала ее движение. Я чувствовала ее, она словно горячий шоколад текла по моим венам к кончикам пальцев от самого сердца, и тепло разливалось по моему телу
   - Мать-земля, помоги дочери твоей, защити меня от несправедливости. Я взываю к тебе, прошу помощи, - не открывая глаз, я поднимала руки от земли, не сомневаясь, что стихия земли услышала меня и пришла на помощь.
   Почувствовав, что уже достаточно, открыла глаза и посмотрела на стену, рядом с которой стояла. Каменная кладка снизу до вершины была оплетена вьюнами и, я знала, что эти вьюны оплетают стену и с другой стороны. Моя сила, оплетая кладку, сплела из вьюнов лестницу, по которой я и выбралась из каменного мешка. Как только я перелезла стену и оказалась на поляне мне стали слышны и голоса с трибуны и стала видна сама трибуна. Ко мне подошла Верховная Ведьма:
   - Неожиданно, Светлолика. Я знала Неллиэль, твою бабушку, но у нее не было такого сильного дара, как у тебя. К сожалению, я не увидела твою мать - она покинула нас очень рано. Добро пожаловать на шабаш ведьм. Теперь ты одна из нас, сестра.
   - Спасибо, - кивнула я.
   - Обращайся ко мне Верховная Ведьма, - улыбнулась она и взмахнула рукой.
   Я осталась на той же поляне, но вокруг меня было все другое. Была практически ночь, неестественно огромная луна светила прямо над поляной. От луны и от костров, горевших по всему периметру поляны, было очень светло. Громко играла заводная, современная музыка в стиле New Wave. На поляне танцевали уже инициированные ведьмочки, которых я видела на испытаниях до себя. Мне было жаль, что я не увижу испытание Ники, но я была уверена, что мы скоро увидимся. Ника по своему характеру сильный лидер, соответственно, если уж я прошла, то она пройдет точно.
   Заметив среди танцующих своих одногруппниц я подбежала к ним поздравить с посвящением.
   - О, Светка, рада, что ты здесь, хотя я и не сомневалась в тебе - ты самая сильная среди нас. Поздравляю! - крикнула мне Милана.
   - Спасибо! И вас всех с посвящением, - наличие громкой музыки не позволяло разговаривать нормально.
   - Светик, мы теперь взрослые ведьмы! Нам все можно! Пойдем выпьем! - кричали девчонки.
   Я заметила, что все были уж очень "веселые".
   - И где здесь наливают? - раздался голос Ники.
   - Ура! Николетта, поздравляем! - закричала Арина. Мы дружно поддержали радостные приветствия и поздравления.
   К нам подбежала Ангелина. Поздравления и приветствия повторились. Все были счастливы - никого не потеряли из нашей группы при ритуале инициации.
   - Кто-то предлагал выпить? Надеюсь, что предложение не отменяется? - это Ника.
   - Оно в силе всю ночь! Идемте к бару, - это Милли.
   - Неужели и бар есть? - удивилась Ангелина.
   - И не только бар, сейчас все увидите.
   Мы ринулись всей группой за Миланой. Ее энергия меня удивляла и не скажешь, что какой-то час назад она лежала в обмороке.
   Действительно и бар был, и множество открытых кафе, в котором можно было перекусить и выпить. А также имелась сцена, на которой вживую играла группа... сатиров? Чертей? Бесов? Даже не знаю, как назвать этих прямоходящих козлов с маленькими рожками и длинными хвостами, на ногах у них были копыта, а руки - да, вполне человеческие руки. Музыку на поляне-танцполе создавали именно они, пять непонятных существ - три гитариста, клавишник и барабанщик. И это было здорово. Живая музыка, музыканты, вино - настоящая вечеринка. Никогда не была на вечеринках, энергия музыки и окружающего веселья охватила меня. Мне хотелось кричать от переполнявшей меня энергии свободы и дозволенности. Я практически всеми клеточками своей души ощущала себя самой счастливой.
   - Кто это? - глядя на "бесов" спросила Ангелина.
   - Да ты что, это же знаменитая группа "Fallen angels".
   - Кто? Падшие ангелы? А почему выглядят, как... черти? - мне стало смешно, но я постаралась подобрать более приятное название "козликам".
   - Хорошо, что они тебя не услышали, - засмеялась Ника, - В реальности они красавчики. Вот уедем из колледжа - вытащу тебя на их концерт, убедишься. Сейчас они под иллюзией, чтобы ведьмочки их не .... соблазнили.
   - Долго ты подбирала правильное слово, - улыбнулась Милли.
   - Короче, Светик, на шабаше ведьм мужчинам не место. Исключение сделали только музыкантам и то под "личиной".
   - И что, всегда приглашают музыкантов? - спросила я у Ники. Ей точно должно быть известно, сестра старшая - ведьма.
   - Музыкантов со стороны не приглашают, - скривилась она, - Сеструха говорила, что музыка живая всегда есть, но играют на сцене сами ведьмы по желанию, и поверь это не так профессионально и не так зажигательно. Старые ведьмы вообще предпочитают песни прошлых лет.
   - И почему же нам такие привилегии?
   - Потому! Сегодня тройной праздник - посвящение, выпускной и шабаш. Такое совпадение звезд выпадает всего один раз в двенадцать лет.
   - О, значит, нам крупно повезло, - крикнула Ангелина, - Черт с ними, с мужиками, идемте отрываться. Все равно на внешность "сатиры" настоящие козлы и к ним меня не тянет, лучше слушать и наслаждаться тем, что есть.
   - И выпить, - это уже Милана.
   Мы отправились к ближайшему от сцены бару.
   - Что желаете? - спросила ведьмочка-барменша. Одежда у нее была как у настоящей средневековой ведьмы - черное длинное платье, скрывающее все ее тело от шеи до пят, вот только на голове шляпы не было.
   В углу, за барной стойкой я заметила метлу. Барменша обратила внимание на это и кивнула:
   - Да, я умею летать. У меня сильный дар призывать стихию воздуха. К сожалению, ничем другим я не владею. Если захочешь смогу научить. Возьми мою визитку, - девушка положила передо мной пластиковую черную картонку на которой был адрес ночного клуба "Ночные ведьмы". На визитке была также нарисована ведьма на метле на фоне полной луны и золотым тиснением под ведьмой написано: Валерия. Администратор.
   - Спасибо, я подумаю, - смутилась я от такого внимания ко мне - никому из девчонок она визитки не предложила. Визитку, конечно, взяла, сунув в карман своих брюк. Кстати, хорошо, что на посвящение я выбрала брюки. Первый раз нам разрешили одеть не форму, а удобную одежду и я, собираясь, надела свои любимые брюки цвета хаки (от джинсов отказалась, посчитав не солидным) а также черную рубашку с коротким рукавом. Так что, теперь мне было вполне комфортно. Брюки - самый удобный наряд и для испытаний в момент ритуала инициации, и для развлечений - танцевать на вечеринке-выпускном, именуемом "шабаш ведьм".
   - Так что предложить? - улыбаясь нам, спросила Валерия, взбалтывая что-то в шейкере.
   - А что есть?
   - Смотря, что нужно. Вы молодые, поэтому крепкое не посоветую. Можете начать с коктейлей. Могу сделать алкогольный фреш, голубую лагуну, мохито. Есть шампанское.
   - О, шампанское в самый раз, - единогласно закричали мы и рассмеялись: - У нас праздник: - Это наш первый шабаш.
   - Понятно, выпускницы, - кивнула улыбаясь Валерия и выставила перед нами пятнадцать фужеров и разливая знаменитый французский напиток, - Поздравляю! Тогда я вам сделаю также мой фирменный коктейль "Ночная ведьма", вам понравится.
   Мы дружно взяли фужеры. Шампанское было вкусным, сладковатым и легким. Мы его выпили как лимонад, хотя по фильмам я понимала, что вино необходимо смаковать, его не пьют так быстро, но наши желудки были пусты - нас оставили без обеда и очень хотелось его заполнить, чтобы притупить чувство голода.
   Перед нами на барной стойке уже стояли коктейльные бокалы, сквозь запотевшие стенки просматривалось шесть слоев напитка: темный шоколад заполнял стакан до середины, над ним небольшие полоски фиолетового, красного, синего и зеленого, а сверху тонким слоем белая дымная пенка. Края бокала обсыпаны сахарной пудрой с шоколадной крошкой. Валерия воткнула в каждый коктейль по разноцветной трубочке с зонтиком.
   - Красиво, - заметила я. Девчонки закивали, поддерживая меня, и схватили каждый по коктейлю.
   - Пейте медленно, - улыбнулась Валерия и кивнула в сторону небольших столиков у края поляны рядом с ними стояли мягкие зеленые диванчики.
   Мы дружно направились к ним. О, это действительно было блаженство. Сидеть на мягких диванах, играет музыка, энергия счастья и вкус коктейля - терпкий кофе с мятой, ванилью, карамелью. Я вообще решила, что в нем никакого алкоголя нет и это мне нравилось.
   - Еще бы перекусить, - мечтательно вздохнула Милана. Не я одна блаженствовала от коктейля и окружающего.
   - Кажется, там можно взять что поесть, - оглянулась Ника и предложила Милане: - Пошли, сходим, принесем чего нибудь на всех.
   - Нас много может еще кто пойдет?
   Через недолгие споры за едой отправились те, кто уже выпил свой коктейль: Ника, Милана и Татьяна с Ангелиной. Я смаковала, наслаждаясь необычным вкусом, но все равно не заметила, что он кончился.
   - Может еще по коктейлю? - предложила Василиса, я согласилась, и мы с ней направились к бару.
   - Этот коктейль не дам, - засмеялась Валерия, принимая от нас пустые бокалы, - больше одного бокала не рекомендуется.
   Мы с Василисой удивились и решили взять с собой три бутылки шампанского на всех. Вместо фужеров в этот раз Валерия дала нам пластиковые стаканчики, сказав, что такими темпами она рискует недосчитаться посуды.
   Когда мы счастливые вернулись к столику пришли девчонки. Они принесли пластиковые подносы с тарталетками и мелкими бутербродами.
   - К сожалению ничего существеннее нет. Только закуска, - потерла ладошками от привкушения еды Милана. .
   Но все и этому обрадовались - есть хотелось. Без еды уже кружилась голова, хотя это было скорее от спиртного на голодный желудок. Мы набросились на бутерброды. Было весело. Мы пили, ели, периодически ходили танцевать разговаривали обо все вспоминая, что было в колледже за два года обучения, про то как проходила учебы, жизнь в общежитии. Я уже чувствовала себя сытой, счастливой и пьяной. Во всем теле была эйфория от выпитого вина. Необходимо было срочно развеяться. Я схватила Нику за руку и мы танцуя и смеясь пошли на "танцпол".
   Музыка на танцполе буквально оглушала, тело невольно само начинало двигаться под зажигательный ритм барабана и звуки басгитары. Над нашими головами взрывались лучи света по цветам стихий. До смерти своей бабушки лет с пяти я ходила в балетную студию, правда профессионально заниматься никогда не планировала, поэтому не сильно расстроилась, когда мои занятия резко прекратились, хотя очень любила танцевать. Я знала, что балет это не мое призвание. Сейчас же я чувствовала себя свободной, раскомплексованной, мое тело двигалось в такт музыки, я была заворожена ею. Ника и девчонки окружили меня и пытались повторять движения. Я танцевала с закрытыми глазами, отдаваясь музыке целиком и не заметила, что все ведьмочки окружавшие нас также подключаются к моим движениям словно мы находимся на флешмобе.
   - Это было здорово, - крикнула мне Ника, когда музыка сменилась на более и я открыла глаза.
   - Отлично, Свет, - поддержала ее Ангелина.
   - Я незнала, что ты умеешь танцевать, - заявила Милана.
   - И где бы ты увидела? В коллеже не устраивали танцев, - засмущалась я и попыталась выбраться с полянки к нашему столику. Ника пошла за мной,
   Мы с Никой сели за столик, девчонки остались на полянке. Ника разлила нам по фужеру шампанского:
   - Светик, я тоже никогда не догадывалась о твоих способностях, давай выпьем за твои таланты, - протянула мне фужер, отпивая от своего глоток игристого вина, - Может тебе выбрать профессию с танцами?
   - Ты сумасшедшая, Ник, - засмеялась я, - Просто я до колледжа в балетную студию ходила при этом мне там не нравилось.
   Я тоже отхлебнула вина. Не смотря на то, что выпили мы довольно много, я пока не ощущала себя пьяной, если только совсем немного.
   - Ну и зря, я знаю, что ты не можешь выбрать специальность из списка, так какая разница куда? - хитро прищурилась Ника.
   - Например? Что за профессия такая - танцы? - мне было весело, и я подержала ее игру, решив все перевести в шутку.
   - Ну, например актриса, в кино иногда танцуют. - задумалась она все так же хитро на меня поглядывая.
   - Ага, еже скажи танцор диско, - захохотала я. Мне было смешно и опять потянуло на поляну танцевать.
   - Кстати ты знаешь, что в МГУ множество специальностей с танцами?
   - И где это? - о существовании МГУ я не знала, но даже не задумывалась, что она мне ответит. Я допила шампанское и сидела на диванчике, дергаясь в такт музыке, ожидая, когда Ника допьет свое вино, и мы опять пойдем танцевать - одной идти не хотелось.
   - Кажется недалеко от моего педагогического. Если поступишь в МГУ мы будем часто видеться. Снимем одну квартирку на двоих, если общагу не дадут, - загорелась идеей Ника.
   - Ой, вы про МГУ? Да там же тридцать человек на место, - к нам подсела Милана, - мой сосед в прошлом году пытался поступить туда - не взяли, а он школу с золотой медалью закончил.
   - Вот видишь, и кто меня там ждет? Зачем мне вообще туда поступать с таким конкурсом? - в горле пересохло и я еще налила себе шампанского за неимением другого напитка.
   - И чего ты тогда боишься? Какая разница куда направить документы, если ты ни с ВУЗом ни со специальностью определится не можешь? Тебе слабо отправить документы в МГУ? - загорелась Ника своей дурацкой идеей. О, она знала, чем меня раскрутить на очередную проказу - спором.
   - Конечно, нет. Все равно не поступлю, - пыталась я перевести все в шутку.
   - Так, Милли, ты свидетель. Светик, спорим, что тебе слабо отправить документы в МГУ на поступление? Если ты завтра до обеда не отправишь документы, то целуешь бас-гитариста группы "Падшие ангелы". - Ника протянула мне руку для пожатия.
   - Что? Этого козла? Ты с ума сошла? - я была в шоке.
   - На что спорите? - к нам подтянулись девчонки.
   - О, вот и поддержка, - хитро улыбнулась Ника, - Значит так, если Светлолика завтра до обеда не подает документы в МГУ, то целует бас-гитариста "Падшие ангелы". И даже не думай, Светик, встречу с группой я тебе обеспечу - обещала же, что мы на концерт сходим.
   - Спорим, что подам, и если ты проигрываешь, то сама его целуешь - меня захватил азарт. Я не собиралась целовать волосатого "беса" и была уверена, что не пройду по конкурсу, если уж соседа Милли не взяли.
   - Нет, если подашь, то можешь пользоваться моим байком, я тебе предоставлю неограниченный доступ, - с улыбкой сказала Ника. Зная свою подругу-байкершу, то для нее это была огромная жертва. Она никому не доверяла свой мотоцикл, даже мне она разрешала им пользоваться только в ее личном присутствии. Мы часто с ней ездили на нем в свободное время, водить я научилась не хуже нее и даже права получила - у нас в колледже были курсы вождения. Я сдала все на "отлично", но мне в связи с возрастом дали только право на категорию "А". Учитывая, что ездить я любила, то ее предложение для меня было очень заманчиво, особенно на свободе, соответственно, не задумываясь, и согласилась.
   Милли разбила наши сцепленные руки. И я уж собралась идти танцевать, как Ангелина тихо сказала:
   - Но в МГУ учатся только маги, это же Магистериум.
   - Что? - танцевать мне резко расхотелось.
   - И почему ты их не остановила, если знала об этом? - в ужасе уставилась на нее Милана.
   - До меня только сейчас дошло о чем вы спорили, - извиняющимся взглядом Ангелина взглянула на нас с Никой.
   - Ой, черт, прости, - Ника испуганно посмотрела на меня - она знала, что я скрываюсь от родственников отца.
   - Ну, я же все равно не поступлю, правда? - попыталась я успокоить себя и ее.
  
   Если бы знала к чему приведет этот спор, то не напивалась бы шампанским. Больше никогда не буду пить эту гадость!
  
  

Глава 3

.

О сложном выборе и принятии решения

Светлолика

   Гуляли мы практически всю ночь, по крайней мере, пока не начался рассвет на поляне. Добрались домой, кажется также через рунный проход в астрале - мы были уставшими, спать хотелось невыносимо. Нам повезло - разница во времени была и мы прибыли, как раз ко времени отбоя. Не знаю, как моя подружка, но я сразу завалилась спать.
   Утром я открыла глаза по привычке часов в семь, лежала с открытыми глазами и прислушивалась, как в коридоре двигаются девушки, спешащие на занятия, шумно с вздохами и стонами. Еще вчера мы также вставали и также ворчали, пока не просыпались окончательно. "Ура! Ура! Ура! Никаких занудных лекций! Никаких экзаменов! Свобода! Странно, что после вчерашнего я проснулась рано. Так, вчера... Вчера точно было что-то, что в результате привело меня в состояние полного опьянения. Кажется, после спора с Никой я решила напиться окончательно, так что я вообще плохо, что помню", - я посмотрела на кровать соседки. Николетта спала, свернувшись в клубочек, словно ей было холодно. Дурацкая привычка... и тут у меня в голове все наконец-то стало складываться... "О, нет! Только не это! Точно, мы как всегда, поспорили", - у меня заболела голова, я застонала: "Ну, зачем я опять повелась на ее провокации? Одна радость - шанс поступить в этот Магистериум нулевой, зато я получу неограниченное право вождения байка".
   У меня не было средств купить себе мотоцикл, бабушкины деньги, что мне достались по наследству лежат в банке до моего совершеннолетия, при этом часть ушла на мое обучение. Кроме того, мне ведь нужно получать профессию, опять тратить их на обучение и возможно проживание пока я не встану на ноги и не начну зарабатывать. Наша семья не бедствовала, но со смертью бабушки у меня не было источников пополнения средств. Соответственно позволить купить любимое средство передвижения я уж точно не могла.
   - Так все, пора вставать. А то проиграю, - мысленно я дала себе подзатыльник и вскочила с кровати. Голова закружилась, я почувствовала тошноту: - Мать-природа, это же надо столько выпить.
   - Забудь такие слова, ведьма, - прохрипела подружка со своей кровати: - Теперь тебе нужно учиться ругаться, как маги, чтобы не выдать себя. О, силы небесные, что за сушняк.
   Ника захихикала и, схватившись за больную голову, застонала: - Да, подружка, оторвались мы с тобой вчера.
   - И не говори, - я встала, схватила полотенце и прямо в пижаме, поплелась к выходу из комнаты. К сожалению душ и санузел у нас были общие, на этаже. Хорошо, что кроме наших девчонок с выпускной группы никого уже в общежитии не было - начались занятия.
   Прохладный душ привел меня в приличное состояние, даже голова перестала болеть. Я пришла в себя окончательно, чтобы здраво принять решение.
   - Вообщем, Ник, хватит валятся - заварила кашу идешь со мной к Ярославовне, - сказала я своей безбашенной подружке первым делом войдя в комнату. Ника уже заправила постель и пыталась найти свою одежду. Вот вечно у нее вечный бардак на полке.
   - Зачем это? Ты не видела, куда я сунула свою синюю юбку в которой вчера была? Постирать хочу перед отъездом. - она даже не взглянула в мою сторону роясь в шкафу.
   - Ты под кроватью не смотрела? Я сама не помню, как мы раздевались. А пойдешь в качестве моральной поддержки - ты же заварила эту кашу с МГУ.
   - Точно, документы в МГУ. Черт. Прости меня, Светик, сама не знала, что это Магистериум. - она села на кровать, испуганно на меня взирая своими большими глазами.
   - Не переживай. Я все уже взвесила. Меня все равно не возьмут туда - ты же слышала - там большой конкурс. И вообще я не знаю, кем хочу быть. На какие направления отправить документы. Просто отправлю и все, за то ты мне обещала свой байк, - я показала ей язык.
   - Ага, только не забудь, что обещала попользоваться, а не отдать его тебе. А отправлять документы просто так "на деревню дедушке" не значит, что направить на поступление. Срочно ищем в Интернете сайт МГУ и ищем варианты твоей будущей профессии, а потом идем за доками к директрисе.
   У Николетты явно поднялось настроение. Чувствую, ее энтузиазма на нас двоих хватит и еще останется. Я быстренько взяла планшет, чтобы раньше нее найти и выбрать специализацию, а то выберет же мне что-нибудь - век буду мучиться. Она тут же пересела ко мне на кровать и начала комментировать под руку, как всегда. И почему меня ее безалаберность не возмущает - сама не пойму. Был бы кто на ее месте другой - давно послала подальше.
   - Слушай, да здесь и заморачиваться не надо - просто отправить документы по электронке и заявление написать также. Смотри, у них предусмотрена подача заявления через форму регистрации. Давай быстрее регистрируйся и заполняй заявление.
   - Давай сначала выберем, что у них есть из специализации.
   - Регистрируйся, кому говорю. При заполнении формы и выберем.
   Чувствуя, что она явно от меня не отстанет, я решилась:
   - Ладно. Может тогда зарегистрируюсь под чужим именем?
   - Ага, и рассматривать документы они будут Светы Ивановой, а не Светлолики Вегейросс. И мотик мне тогда этой Ивановой дать покататься?
   - Мать-природа, за что мне такое наказание на мою светлую голову.
   - Говорю, хватит ругаться, как ведьма, ты себя так выдашь.
   - Откуда я могу знать, как ругаются маги? Какая разница к кому я обращаюсь? К матери-природе, к демону или вообще к господу-богу? Может это у меня привычка такая? - возмутилась я: - Ты что уверена, что меня примут? Шансов у меня ноль. Яв вообще стараюсь ради твоего, вернее уже "нашего байка" и, чтобы того "козлика" не целовать.
   - Во первых, он не козлик, а довольно симпатичный молодой человек. Во-вторых, мотик еще не "наш", а будешь мухлевать с документами не засчитаю твой выигрыш в споре соответственно вообще никогда "нашим байком" не станет, - не унималась моя подруга: - А в-третьих, давай не отвлекайся, пиши.
   "Светлолика Альгисовна Вегейросс" - написала я.
   - Какое-то у тебя отчество не русское. Опять мне мозги пудришь, хочешь меня обмануть? - не сдавалась Ника.
   - Прародителем нашего рода был единственный ведьмак. Его звали Альге. С тех пор все отчества в нашем роду Альгисовны, - обиделась я.
   - Ни разу не слышала о существовании ведьмаков.
   - Конечно, это же было тысячи лет назад. Почему природа распорядилась сменить патриархат на матриархат не знаю, но ведьмаков сейчас не существует.
   - Все равно странно, у всех ведьм имена реальных отцов в свидетельстве указывают даже если это просто для галочки. Ладно, пиши свое непонятное отчество, если оно реальное, - кивнула мне Ника.
   - Считай, тебе повезло, - вздохнула я, сама не понимая с чем ей повезло больше - с тем, что у нее реальный отец указан в метрике или с тем, то в ее жизни он участия принимать не собирается.
   - Не отвлекайся, Свет. У нас еще выбор специализации остался.
   - У нас? - я хмыкнула, - А я думала выбор только у меня.
   - Перестань фигней страдать - нажимай на поиск, что ты там сдавала помимо основных предметов?
   - О, много чего. Биологию, французский, английский, историю, литературу. Я же не знала, что мне выбрать, - съязвила я.
   - Точно, ты же у нас уникум - у тебя только с точными науками проблема.
  
   Ну, как сказать, математику я сдала вполне сносно - получила на госэкзамене девяносто пять баллов, вот только физика, химия и информатика это явно не мои предметы. Поэтому я сдавала все кроме них. Было тяжело, но я осилила и по всем у меня проходные баллы - выше среднего, но ниже максимального, что в приницпе дает мне еще один шанс на то, что в МГУ меня не примут.
  
   - Так, что тут у нас?
   - Ника, имей в виду, что не больше трех надо выбрать, - я запаниковала, когда Ника отобрала у меня планшет.
   - Хорошо, хорошо - выбирай. Говоришь - языки любишь? Факультет международных отношений, факультет журналистики, юриспруденция, реклама и связи с общественностью, - начала перечислять Ника.
   - Давай на рекламу, и факультет журналистики. Больше что-то мне не приглянулось.
   - Ок, я тебя еще на лингвистический запишу, будешь переводчицей.
   Я засмеялась. Ну, почему она уверена, что я буду там учиться? Просмотрев сайт МГУ, я уже на сто пятьдесят процентов была уверена в том, что меня не возьмут. Уж больно крутой университет.
   - Чего смеешься? Мне кажется, что ты будешь здорово смотреться в офисе в шикарном деловом костюме по окончанию.
   - Шансов нет, - твердо заявила я, когда мы отправили форму. На электронную почту пришел сигнал с уведомлением о том, что заявление отправлено и получено,
   - Давай еще где поищем, что есть похожее. - не хотела успокаиваться Ника.
   - Нет, я тут подумала, что мне все равно нет восемнадцати. Это год можно пропустить - поступлю на следующий. Мои баллы по госэкзаменам действительны в течении трех лет. Возможно определюсь за год, а так - вон, например, к Валерии в "Ночную ведьму" устроюсь официанткой.
   - Точно. Ты права, - согласилась подружка.
   Вообще-то я просто так сказала, чтобы она от меня отстала - мне еще к директрисе идти за документами и разговором - еще вчера передавали, что Ярославовне хочется со мной переговорить. Я посмотрела на Нику, удивляясь верности сказанного мной. Действительно, почему я раньше так не решила, зачем голову ломала в выборе специальности? Хотя... Журналистика, перевод и реклама, наверное, интересные профессии - не отказалась бы попробовать реализовать себя в них.
  
   - Что? Ты подала заявление в Магистериум? - Феодора Ярославовна хватала ртом воздух, как рыба, внезапно оказавшаяся на суше. Кажется, у нее пропали все слова, которые она мне хотела высказать.
   - Ну, относительно, - кивнула я.
   - Относительно? - нахмурилась директриса.
   - Ага, осталось документы отправить. Вы поможете мне сделать сканкопии?
   - Светлолика, ты понимаешь, что ты вообще сделала?
   - Понимаю, Феодора Ярославовна! Я хочу учиться только там. Если не поступлю пропущу год, - сказала я более уверенно. Мне ее во что бы то нис тало нужно убедить. Я уже представляла, как погоняю на Никином байке с ветерком по городскому асфальту, а не по лесным колдобинам вокруг колледжа. А еще целый гол свободы от учебы и работа в "Ночной ведьме". Надеюсь, Валерия не откажется меня взять официанткой.
   - Светлолика, я обещала твоей бабушке, что присмотрю за тобой.
   "Святая мать-природа, у меня вообще только два часа осталось до обеда иначе я проиграю спор"
   - Феодора Ярославовна, ну что может там со мной случится? Мне из всего предложенного ничего не интересно. Я хочу стать журналистом, а вы нам предлагаете только специальности вроде врачей, медсестер, учителей, экологов и библиотекарей.
   - Мы пытаемся вас всех защитить. Это очень благородные специальности и хорошие ВУЗы, с которыми у нас есть соглашение. С МГУ мы не имеем соглашения - оно нам недоступно в силу того, что ведьмы там учиться не могут. И там я не смогу никак повлиять на твою судьбу, - пыталась вразумить меня директриса.
   - Зачем меня там защищать? - я не сдавала позиций, мне нужно ее убедить, иначе "прощай байк" - "здравствуй козлик": - Я инициированная ведьма и маги мне уже не страшны. Ну, кто будет меня искать среди магов? Правильно говорят, если хочешь что-то спрятать - положи на видное место. Меня там не найдут.
   Феодора Ярославовна задумалась, а потом кивнула, соглашаясь.
   - Хорошо, Лика, но только с одним условием. Я заговорю твои документы. Если поступишь, то все, кто будет смотреть на твое имя в документах, будут считать Светланой Александровной Воронцовой. В реальности же при написании твоего имени и в последующем имя на документах будет твоим настоящим. Диплом получишь верный, если отучишься в нем. К сожалению, большую защиту я дать просто не смогу. По крайней мере, ты будешь защищена от поиска в стенах Магистериума.
   - Спасибо, этого больше чем достаточно, - я с облегчением вздохнула.
   - Подойди через полчаса к секретарю, заберешь у нее документы. Она же скинет тебе на почту сканированные копии для отправки.
   Документы я все-таки подала, а самое главное, выиграла спор. Мы с Никой пробыли в колледже до конца июня, потому что ее сестра Валентина была по каким - то делам в Польше. Мне ехать было не куда, так как квартира, в которой мы жили с бабушкой, не являлась нашей собственностью. С момента смерти мамы и моего рождения мы постоянно скрывались о чем к сожалению я узнала лишь после ее смерти. Об этом мне рассказала Феодора Ярославна, передавая реквизиты счета в банке. Бабушка вынуждена была продать единственную недвижимость, дом наших предков, а на вырученные деньги мы потом с ней жили, и на остатки которых планирую жить я. Конечно, в банке шли проценты, но и недвижимость уже несколько раз за семнадцать лет возросла в цене. После приказа о поступлении Ники в педагогический университет мы планировали снять с ней квартиру на двоих рядом с ее учебным заведением, а пока Ника пригласила меня к ним с сестрой. До зачисления оставался месяц. Фактически, Николетта негласно уже считалась студенткой своего психологического факультета. Наши выпускники автоматически считались студентами, предлагаемых колледжем ВУЗов при передаче туда документов. Остались формальности с зачислением, поскольку во всех рекомендованных учебных заведениях учились не только ведьмы, но и простые смертные, которые даже не догадывались о том, кто рядом с ними. Думаю, что единственным исключением является Магистериум, хотя в этом я также в полной мере не уверена, поскольку название "Магистериум" - негласное и распространено лишь среди молодежи, а на самом деле МГУ - это Международный государственный университет. Естественно, как мы с Никой могли догадаться о магической составляющей его студентов перед началом спора?
  
   Жили Николетта с Валентиной в небольшом провинциальном городке, расположенном у подножья уральских гор. Дом предков, доставшийся сестрам был крепким двухэтажным строением, обложенным кирпичом. Он располагался в частном секторе недалеко от центра города. Клубы и кинотеатры хотя и имелись, но по неизвестным нам причинам не работали. Мы с Никой все равно отдохнули здорово. Июль был очень жарким, и мы весь месяц загорали на берегу небольшой речушки, проходящей через городок. По вечерам катались на байке, а по пятницам и субботам ходили на танцы. В отсутствие иных развлечений танцы устраивала местная администрация на открытых дискотечных площадках в парках города. Чувствовала я себя на седьмом небе от счастья. Думаю мои чувства смог бы понять только человек, вынужденный несколько лет быть изолированным от общества. Я ожила, испробовала вкус свободы и мне уже было нипочем даже, если бы меня нашел мой отец либо я стала студенткой Магистеруима. Естественно, что на работу я планировала идти устраиваться после хорошего летнего отдыха - отдохнувшей и набравшейся сил. Свое будущее я себе уже распланировала. Я была уверена, что администратор "Ночной ведьмы" мне не откажет, и с сентября буду трудиться официанткой. Визитку Валерии я не потеряла, и теперь она лежала вместе с остальными моими документами в моей сумочке в кармашке под молнией. Ее клуб находился в Мирабурге, там же где и педагогический университет Ники, только на окраине. Между прочим, довольно большой город, хотя и не Москва и, кстати, МГУ о котором я уже и думать забыла, находится на границе этого города, являющимся региональной столицей. Слава природным стихиям, местонахождение МГУ противоположно "Ночной ведьме", поэтому ни с кем из магов я точно не пересекусь.
   За июль мы с Никой немного прибарахлились - накупили себе брюк, юбок и кофточек. Я старалась приобретать более незаметные вещи, но Николетта и тут меня переубедила - заявила, что официантка должна выглядеть немного сексуально. Теперь в моем гардеробе имелось несколько мини-юбок, две белые и три цветные блузки, босоножки туфли и сапожки на высоких шпильках. При выборе блузок мы с Никой опять чуть не поспорили, но слава природе, обошлось - пришли к компромиссу: Ника настаивала на глубоком декольте, я же считала что лучше более скромное так как я не "на панель" иду, а официанткой работать, в результате все блузки купила на маленьких пуговках спереди, "которые в случае чего можно немного расстегнуть", как сказала Ника. Для себя и своего удовольствия я купила черные обтягивающие брюки и джинсы, а также несколько футболок и кожаную куртку. Я планировала ездить на работу на Никином байке - она же все равно будет жить рядом с университетом. Поиском квартиры мы уже занимались во всю через интернет и, у нас даже, было несколько вариантов. Мы планировали в начале августа все проездить и остановить свой выбор. Ехать мы собирались в Мирабург на "нашем байке". Теперь то я уже смело могу называть Никин мотоцикл "нашим байком". Валентина согласилась привезти наши чемоданы, которые теперь были довольно большими на машине сразу в квартиру, и изъявила желание помочь с обустройством. Мы обрадовались и продолжали наслаждаться отдыхом.
  
   До августа оставалась какая-то неделя, когда я получила письмо. Его переслали из колледжа. Свои координаты о летнем местонахождении, по просьбе Феодоры Ярославовны, я оставляла в приемной перед отъездом.
   Конверт был бледно желтого цвета, на нем стояло мое имя и адрес колледжа, обратный адресат не был указан. Я предполагала, что он из Магистериума, поэтому боялась его вскрывать. Конверт был запечатан сургучной печатью, а также на месте клеевого соединения конверта шла золотая водяная лента с непонятными мне символами. Ника взяла у меня конверт и повертела, рассматривая его:
   - Странный какой-то конверт, ни почтовых штампов, ни марок. Может через курьера прислали? Давай, Свет, вскрывай быстрее - любопытно же что в нем. И от кого.
   Я забрала у нее конверт и переломила сургуч. Золотая лента засветилась и исчезла.
   - Ник, ты это тоже видела? - спросила я у нее.
   - Что видела?
   - Как золотая лента с символами исчезла?
   - Никакой золотой ленты я не видела, - пожала плечами она и поторопила: - Не тяни резину, читай.
   В конверте лежал одинокий жесткий, как открытка лист. На верху листа, как полагается для официальных бумаг указано наименование учебного заведения. Ниже по тексту я прочла вслух:
   - Приказ N301 от 25 июля 2015г. "О зачислении в состав студентов 1 курса очного отделения факультета журналистики Светлолики Альгисовны Вегейросс на бюджетное место Международного государственного университета магического управления".
   Ника уставилась на меня непонимающим взглядом. Я тоже была в шоке и решила перечитать еще раз, но ничего не изменилось.
   - Не поняла, - сказала я и отдала Нике письмо: - Прочти ты, пожалуйста.
   Но и Николетта прочла то же, что и я.
   Я выхватила письмо и перечитала еще несколько раз, повертела письмо. Ника изучила печать в поиске каких либо намеков на шутку, но ничего не нашла, заглянула в конверт.
   - Смотри, на внутренней стороне конверта мелким шрифтом что-то написано, - сказала Ника, стараясь разорвать конверт по швам
   - Ну, точно лохотрон, - начала успокаиваться я: - Такое практикуется повсеместно - типа вы выиграли что-то важное, но для этого нужно приобрести много ненужного.
   - Погоди, тут не такой мелкий шрифт, как в лотереях - это какие-то рекомендации.
   - Я и говорю, что вначале рекомендуют что-то приобрести.
   - Нет, Свет, тут другое, - отмахнулась от моего скептического мнения подруга и вслух зачитала: - "Уважаемая, Светлолика! Поздравляем вас с поступлением в Международный государственный университет управления магией. Рады будем видеть вас к началу занятий. Просим явится в кратчайшие сроки с оригиналами документов для передачи их в деканат. Сообщаем также, что вам выделено место в женском жилом корпусе общежития. С уважением, администрация МГУ, подпись, печать".
   - Ничего не понимаю, - я все никак не могла поверить, что это правда: - Я думаю, что это чья-то шутка. Приказы о зачислении не рассылают, места в общежитиях просто так не дают.
   - Давай на сайт зайдем, - предложила Ника, недоверчиво разглядывая письмо, затем облизнув палец, повозила по бумаге: - Печать вроде настоящая, даже чуть смазанная.
   Я хмыкнула, еще бы она не была смазанная, если ее обслюнявить, и полезла в планшет.
   Нашему удивлению не было предела. Мы нашли на сайте ссылку на список студентов, зачисленных на факультеты. Их было не менее пятисот и действительно я была зачислена на факультет журналистики. На "моем" факультете помимо меня в списке стояло еще двадцать девять человек. Фамилии и имена мне ни о чем не говорили, но в списке против каждого имени был также указан номер приказа и информация о необходимости места в общежитии. Против моего имени стояло слово "предоставлено". Вот не помню я, чтобы при заполнении формы имелась строка о необходимости мне места в общаге - не просила я ничего.
   - Ник, это только мне кажется, что здесь ловушка или у меня паранойя? - запаниковала я.
   - Дурочка, какая ловушка? Была бы ловушка - тебя бы уже взяли со всеми потрохами и отправили к папочке, а тебя мало того, что учиться приняли, но и место в общежитии выделили. Не думаешь же ты, что твои родственники позволили бы "своей собственности" жить на чужой территории?
   - Может ты и права, и что мне делать? - чувствую, у меня опять начинается паника: - Я уже размечталась, что буду работать в "Ночной ведьме", снимать вместе с тобой квартиру, ни о какой учебе я уже и не думала.
   - Так. Давай без истерик. Что тебе мешает жить со мной? Если захочешь работать - устроишься, как только с учебой разберешься. Лично я за то, чтобы ты училась. Зачем терять год, когда здесь такой шанс предоставлен - престижный ВУЗ, бюджет? Да ты радоваться должна, истеричка, - возмутилась Ника.
   - Но там маги, - застонала я: - Даже если это не ловушка отец найдет меня там.
   - Ну что за глупости? Маги везде, вокруг нас, просто мы с ними не знакомы. И вообще, твоя мать, скорее всего, даже не знала в кого влюбилась. О том, что он маг узнала слишком поздно. Учись на ее ошибках - тебе проще - ты точно знаешь, кто с тобой будет учиться. Просто не влюбляйся ни в кого из них и все. Влюбиться всегда успеешь, жизнь длинная. А отец твой, если очень хотел давно бы нашел. Значит не так уж ты ему и нужна. Тем более, что ты уже инициированная ведьма. Сама Ярославовне сказала, что лучше прятаться в тылу врага.
   - Я не так сказала, - возмутилась я от того, что мои слова "переврали" и вообще мне нужно было убедить директрису в тот момент, я же сама так никогда не думала и не верила в этот бред.
   - Какая разница как ты сказала, - отмахнулась Ника: - Все равно народная мудрость, испытанная на практике - "чем ближе положишь - тем дольше искать будешь" или "то, что лежит под носом - незаметно" - смысл все равно один.
  
   На это мне нечего было ей сказать в ответ. Последнее слово было за ней. Она уже начала собирать вещи, заявив, что мы выезжаем завтра с утра.
  
   Я же, перечитывая уже десятый раз письмо из Международного государственного университета, именуемого среди абитуриентов, как МГУ, а между студентами этого института, как Магистериум, до сих пор не могла поверить своим глазам. Меня приняли! Я была в шоке, учитывая тот факт, что учиться я в нем не планировала, потому что подачу документов спровоцировал дурацкий спор, а не мое желание.
   Нет, конечно, стать студентом МГУ это круто. Мне известно, что шанс учиться в МГУ дается не каждому, примерно одному из тридцати поступающих. Естественно понимала и то, что если откажусь от предложенного счастливого билета, то значит я полная идиотка, и место мне только в психушке. С другой стороны, я не могла понять, по каким критериям меня выбрали. То, что это счастливый билет было сомнительно. Мой шанс стать студенткой МГУ равен "нулю", не только по количеству баллов (ну не верилось мне, что у большинства абитуриентов баллы еще ниже чем у меня), но и потому, что я не маг. Моим убеждением, что в МГУ учатся лишь маги, стало письмо. Международный государственный университет - прикрытие для смертных, полное название проскользнуло в приказе о зачислении меня в студенты и письме - Международный государственный университет управления магией. Возможно, именно поэтому приказы были индивидуальные - раскрывали полное название лишь поступившим студентам. Смогу ли я вообще в нем учится? Конечно, маги в моей родословной все таки имелись, вернее один - это мой отец, которого я в глаза не видела (еще бы столько не видеть), но это не дает мне возможностей получить магическое образование. Наличия у себя магических способностей я не обнаруживала, что уже априори не могло стать основанием для принятия меня в студенты Магистериума, сомневаюсь, что мои ведьмовские силы мне помогут в учебе. Я ведь даже теоретически не знала слов хотя бы одного заклинания, которым пользуются маги. В общем, я просто не знала, что мне делать. Кричать "ура!" и учиться в МГУ или бежать, как можно дальше, чтобы те копии моих документов, что я по дурости своей отправила в приемную комиссию, перенаправили в архив и в последующем забыли? Хотела свободу выбора? Пожалуйста, примите то, что себе сами пожелали и более не морочьте людям голову.
   "Утро вечера мудренее - подумаю об этом завтра" - решила я и пошла собирать вещи.
  

Глава 4

О начале новой жизни, новоселье и других возможных радостях


Светлолика

   Выехали мы с Никой на ее байке очень рано. Ехали практически без остановок, исключая необходимость питания и важных дел, периодически меняясь местами. Естественно, что мы с Никой так устали, что просто валились с ног, когда глубокой ночью въехали в город. Я чувствовала себя разбитой, мышцы сильно болели от такой долгой езды на мотоцикле, и мне ничего больше не хотелось, как немедленно помыться от дорожной пыли и наконец-то поспать. С собой мы взяли самый минимум - документы и смена одежды. Валентина обещала привезти наши чемоданы в выходные, до которых было еще три дня.
   Ника припарковалась рядом с единственным подъездом трехэтажного дома. Я тут же слезла с сиденья и попыталась размять затекшие ноги. Мне было не достопримечательностей - завтра осмотрюсь. В доме по словам Ники жил ее старый друг с которым она познакомилась еще три года назад на Грушинском фестивале проходившим ежегодно под Самарой. Он тоже был любителем байков, косух и рока, как и моя подруга.
   - Ты уверена, что он дома? Это точно его адрес?- спросила я.
   - Я уже была здесь, два года назад перед колледжем, когда от сестры сбегала, путешествовала, всех своих знакомых навестила, - кивнула она: - А на счет дома ли он - не знаю, но в городе - точно. Я ему писала на электронку, что приедем с тобой в начале августа, но сейчас пока июль.
   Николетта поприседала, разминаясь, взяла свой рюкзак и, дернув меня за руку пошла в подъезд. Свет, как обычно в старых домах, горел лишь на средней площадке, первый этаж находился в темноте, и я чуть не упала, ища ногой в темноте первую ступеньку лестницы. Мышцы болели, и подниматься приходилось с трудом. Жил знакомый Ники на третьем этаже. Подъезд был чистенький, но требовал ремонта. Краска на стенах вся облупилась, на бывшей белой побелке чернели надписи, перемежаясь с рисунками похожих на кельтские символы, на втором этаже при слабом освещении я заметила огромное сердце, нарисованное красной помадой пронзенное стрелой.
   Мы остановились перед единственной металлической дверью на третьем этаже. Ника позвонила в звонок, двери других трех квартиры были обтянуты цветным дерматином и из одной такой двери послышалось шарканье шагов. Мне стало неуютно. Ника позвонила еще раз, в соседней двери раздалось щелканье замка, но я не успела увидеть, кто из любопытных соседей не спит ночью - одновременно с той открылась наша и мы буквально ввалились в квартиру Никиного друга.
   - Вы кто? - спросил звонкий девчоночий голос. Перед нами стояла симпатичная рыжая девица в пижаме и смотрела на нас испуганными карими глазами. Если бы не веснушки ее можно было назвать красавицей, не смотря на то, что со сна ее волосы торчали в разные стороны.
   - Привет. Ты же Машка? - улыбнулась Ника и протянула руку: - Мне Серж о тебе писал.
   Я ничего не знала ни о Серже, ни о Маше, поэтому промолчала, улыбнулась и тоже протянула руку Маше для пожатия.
   - Я Ника, а это моя подружка Светлана, мы давние друзья Сержа, - продолжила Ника свою речь. Я удивленно посмотрела на Нику.
   - А, точно, Сережка говорил, что вы приедете в августе, - кивнула Машка и махнула нам рукой в сторону кухни.
   - Да, немного планы изменились. Свете нужно срочно документы привезти в универ, поэтому мы приехали раньше. Мы переночуем у вас, не возражаешь? А завтра квартиру снимем, - подтвердила Николетта.
   Мы прошли в кухню, Машка уже поставила чайник на плиту:
   - Яичницу или бутерброды? - уже не удивляясь, спросила она.
   - Лучше бутерброды, а вообще помыться бы с дороги и спать, - сказала наконец-то я.
   - Горячая вода у нас только ночью, поэтому вам повезло - можете по очереди в душ пройти - налево по коридору.
   - Спасибо, Машенька, - я тут же схватила из рюкзака смену белья и вышла из кухни.
   - Зови лучше Марусей, сейчас полотенце принесу - дверь не закрывается, но кроме меня в квартире никого, поэтому не стесняйся, - крикнула она мне в след.
  
   Горячая вода помогла мне избавиться и от пыли и от усталости, мышцы немного расслабились. На кухне меня ждала вместо бутербродов яичница. Ника тут же ушла в ванную.
   - Хлеб кончился, - виноватым голосом сказала Маруся.
   - Не страшно, я его практически не ем, только в бутербродах.
   - Соответственно и бутербродов нет, - девушка поставила передо мной чашку, положила в него пакетик с черным чаем и залила кипятком: - Можете с Никой оставаться со мной до выходных, Сережка приедет только в пятницу. Хоть развлечете меня.
   - Ты девушка Сержа?- спросила я.
   - Нет, - она засмеялась: - Уже четыре месяца - жена. В апреле свадьба была.
   - Поздравляю. Я не знала.
   - Да мы никому и не говорили, у нас на свадьбе были только свидетели - Валентин, его очень близкий друг и его девушка Валентина.
   - Романтично, - улыбнулась я, - А где Серж сейчас?
   - Да он же экспедитором работает, вот с грузом и уехал, - она подлила мне кипятка и подвинула сахарницу: - Мы с Сережей познакомились полгода назад тоже в дороге, я остановила его фуру, чтобы до города добраться и с тех пор вместе. У меня кроме него никого нет - я из детского дома.
   Мне стало ее жалко, я пожала ее руку и чтобы поддержать сказала: - Я тоже сирота, у меня все умерли.
   Она улыбнулась: - Не жалей меня, Света, я очень счастлива. Пошли, покажу где я вам с Никой постелила, поспите немного - скоро утро.
   - Тебе на работу утром?
   - Нет, я завтра выходная. Работаю медсестрой посменно. Моя смена послезавтра, но у меня отгулов много - отпрошусь если надо. Спокойной ночи, Света.
   - Спокойной, - мой организм только и ждал, когда я лягу на мягкую подушку, я тут же провалилась в сон.
  
   Первым делом мы с Никой отправились в ее университет, на оформление ее документов, на ознакомление с приказом и получение зачетки ушло немного времени. Предложение Ники съездить в Магистериум я отклонила, заявив, что нам с ней сначала нужно подобрать жилье. Весь обед мы с ней практически проспорили, что приоритетней, в результате я все же настояла на своем. Конечно, в МГУ нужно было съездить, но по непонятным мне причинам я считала, что, во-первых, Нику туда я с собой не возьму, во-вторых, мне самой необходимо было настроиться на то, что другого варианта нет, а, в третьих я надеялась на чудо. Вдруг что-нибудь случится и мне вообще туда не придется ехать - цунами, например. Хотя какое на плоскогорье, где даже реки нет - цунами? Короче, я пыталась оттянуть момент поездки в Магистериум как могла. Думаю, что Ника меня понимала и немного сочувствовала, поэтому согласилась дать мне время до понедельника.
   Весь день мы с ней ездили по встречам и осматривали квартиры. Параллельно знакомились с инфраструктурой города. Внешне город был очень необычным - может этим и понравился. Он словно был разделен по частям света. В центре города была огромная треугольная булыжная площадь с поющим фонтаном и памятником основателю города. На одной границе площади располагался высокий кремль, огороженный каменной стеной песочного цвета. Маруся рассказала, что сам кремль и здания на территории кремля представляют собой систему музеев города (я решила обязательно выбрать время и посетить). Вторая граница площади застроена современными административными зданиями (по всей видимости, мэрией и иными государственными структурами города), С третьей стороны площади имелся вход в огромный дендропарк. Учитывая, что парк очень большой по территории парка курсировали небольшие автокары, перевозящие посетителей (туда тоже обязательно вытащу Нику).
   Южная часть города представляла собой жилую зону, утопающую в зелени - очень много парков. Жилые дома двух и трех этажей украшены лепниной и резными балкончиками (в одном из таких домов и жили Машка с Сержем). Ближе к периферии начинался частный сектор, но и он не состоял из стареньких избушек, а пестрел коттеджами и минизамками с садами и бассейнами. Частные дома продолжали инфраструктуру южной части города - дома были такими же миленькими и не превышали двух этажей.
   Запад города - это современная часть, состоящая из высоких зданий из стекла, либо обложенной глянцевой плиткой, множество офисных и торговых центров, на окраине имелись ночные клубы, и рестораны с искусственными водными каналами через которые проходило множество мостов. Жилой сектор западной части города также представляли собой высотки элитных домов, которые украшали стекло-бетонно-плиточную инфраструктуру.
   На севере города - пятиэтажные хрущевки и различные учебные заведения. Именно в данной части города находился педагогический университет и наша потенциальная с Никой квартира.
   В целом весь город был просто утопал в зелени и несмотря на то, что как обычно в крупных городах машин было больше, чем пешеходов, дышать было легко от переполненности кислорода. Возможно, потому что четвертая (восточная) часть города была полностью заполнена территорией дендропарка (да, да, я не вру, именно заполнена - от центра до окраины города настоящий лес). Вот за пределами города с той стороны границы дендропарка примерно на километр от города и располагался студенческий городок, представляющий Международный государственный университет, где мне предстояло учиться. Я выяснила, что до студенческого городка добраться можно было только на одном транспорте - трамвай N7, ходивший с пяти утра до пяти вечера. Его маршрут проходил по кольцу практически через весь город, на конечной остановке "МГУ" он стоял примерно час-полтора для сбора желающих, а потом опять двигался с "черепашьей" скоростью по городу. Надо ли говорить, что в целом он делал всего круга три-четыре не больше? В общем, это еще одно мое разочарование в учебе в МГУ. По этой причине мы с Никой занимались поиском квартиры практически в пешеходной составляющей к ее универу, чтобы я могла ездить в Магистериум на мотоцикле.
   Маша сомневалась в наших планах - она считала, что мотоцикл ненадежное средство и, что зимой в стужу и в ливень я просто не смогу на нем добираться. Но мое упрямство, которое Ника с Марусей солидарно назвали "дуростью", перевесило ее доводы. Я сама это понимала, но стояла на своем и, чтобы прекратить споры просто заявила: - "Посмотрим". На что Ника хмыкнула, а Маша покрутила пальцем у виска.
   С квартирой мы определились только к пятнице. Пересмотрели множество вариантов и остановились на небольшой однокомнатной хрущевке, расположенной на втором этаже, на соседней улице от Никиного учебного заведения. На первом этаже этого дома располагалось уютное кафе, которое "за глаза" называли "студенческим". Учеба не началась, поэтому проверить действительно ли оно студенческое, мы не могли, но кофе (мое любимое "эспрессо") в нем готовили вкуснейший, а также по утрам можно было приобрести горячие круасаны и булочки собственного приготовления. Считайте, что только из-за кафе нам повезло с квартирой, хотя само жилье требовало небольшого ремонта в виде смены обоев (она уже давно сдавалась студентам и кое-где на обоях сияли математические формулы и формулы химических соединений) хотя и не критично. Самое главное, квартира была меблированная, в единственной комнате стояло два раскладных дивана-книжки (для нас с Никой самый раз), рядом с диванами в двух углах по высокому торшеру (удобно), а на стене висел плазменный телевизор. Шифоньера не было, за то в коридоре имелся встроенный шкаф-кладовка, который мы решили использовать под одежду и книги. Кухня, как и во всех домах этой серии, была очень маленькая, но уютная, рядом с окном притулился небольшой, но двухкамерный холодильник, а на полке между посудным шкафом (посуда, кстати, тоже имелась в полном комплекте) и вытяжкой даже установлена микроволновая печь. Плита и духовка встроены, что для такой маленькой кухоньки было очень удобно из-за компактности. Осталось только приобрести постельное белье, продукты и наслаждаться жизнью, что мы в принципе и собирались сделать уже к вечеру. С Маруськой мы за эти дни очень сдружились. Она не хотела с нами расставаться, но уехала в семейное гнездышко на встречу с любимым. Сегодня должен был приехать ее Сереженька и мы договорились, что на сегодняшний вечер у них должен быть исключительно семейным. А вот на завтра - запланировали встречу в клубе - отметить их свадьбу и наше поступление с новосельем.
   Мы довольные удачным днем позвонили Валентине, которая уже (какое счастье!) была в дороге, направляясь к нам и сообщили адрес, куда привезти вещи (ура, на завтра есть в чем пойти в клуб!), а после направились по магазинам. Первым делом нам необходимо было купить постельное белье и что-нибудь по мелочи для уюта, ну и поужинать заодно в каком-нибудь кафе. Сегодня готовить не хотелось и продукты домой мы солидарно решили приобрести позже. Кстати, еще один плюс к удачному дню, Ника обнаружила, что недалеко от дома имелся продуктовый магазин, работавший до позднего вечера.
  
   Валентина приехала к обеду, но оставаться с нами не захотела - заявила, что обойдется без общества малолеток. Заявив, что у нее много институтских подруг живет в городе, она направилась к ним.
   - Ага, так и поверила, что к подругам, - хмыкнула Ника.
   - У нее, что жених есть? - улыбнулась я.
   - Да, ладно какой жених, она парней меняет, как перчатки. Мы же не выходим замуж - забыла? Ей уже двадцать семь, я выросла, а она хочет дочку вот и находится в поиске папаши. Каждый месяц у нее кто-то новый.
   - Может все-таки к подругам?
   - Или с подругами на поиски пойдут. О, мать-природа, не дай нам с ней пересечься в клубе, - Ника тяжко вздохнула, закрыла глаза и прижала руки к груди словно решила помолиться. Я рассмеялась.
  
   К вечеру мы успели и вещи разобрать, выгладить и развесить одежду, а также принарядится для похода в клуб. На ужин опять ничего не приготовили - решили перекусить на месте.
   Учитывая, что и у Ники и у меня пока были деньги, а город знали плохо решили вызвать такси.
   Чувствовала я себя замечательно - мне хотелось забыть на время свои переживания и об МГУ и о дальнейшей своей жизни и хорошо отдохнуть. Пить много и уже тем более шампанское я не собиралась - мне хватило шабаша.
   Пока Ника разговаривала по телефону с Сержем, договариваясь о точном времени и месте встречи и звонила в службу такси, я оглядывала себя в зеркало. Я себе очень нравилась, хотя и не считала себя красавицей, но сегодня я выглядела, как мне кажется, очень даже замечательно. Учитывая вечернее время, я оделась в черные джинсы со стразами и изумрудный, обтягивающий топик, закрытый спереди до горла, но с открытой спиной и плечами. Топ заставила меня одеть Ника - она же и выбирала его, когда мы покупали одежду, я оставила за собой только право на выбор цвета. Изумрудный очень походил к моим зеленым глазам и каштановым волосам. Сейчас мои глаза, казались огромными и стали еще зеленее. Я подвела их темно коричневой подводкой и удлинила черной тушью. В принципе мое лицо было достаточно ярким и не требовало дополнительной косметики: не смотря на то, что мои волосы были каштанового цвета и на свету они казались ближе к рыжему чем коричневому, мои ресницы и брови были ярко черными. Проблему создавали для меня разве что губы - они всегда были ярко малиновыми и доставляли много неудобств - в школе и колледже учителя пока меня не знали всегда ругали меня и заставляли умываться, они не верили, что я не красилась. Теперь же учитывая вечер и клубную вечеринку я решила, что если выразительнее сделаю глаза будет лучше, гаубы я просто покрыла бесцветным блеском. Я себе очень нравилась.
   - Все, пошли, такси ждет. Серж сказал, что они тоже уже едут, если что подождем у входа, - из комнаты выскочила Ника и тоже покрутилась перед зеркалом.
   Я застегнула босоножки на высоком каблуке и схватила сумочку, проверяя содержимое: зеркало, банковская карточка, мелочь наличными для оплаты таксисту, блеск для губ и телефон. Ключ от квартиры пока был один, его Ника положила в своей рюкзачок - она не терпела женские сумки.
  
   Серж посоветовал нам клуб "Седьмая Пятница", оригинальное название, учитывая, что сегодня суббота. К заведению мы подъехали раньше друзей. Вход в клуб был по клубным картам, которые приобретались у администратора и Ника, наплевав на то, что карта может быть у Сержа, заявив что ей она тоже пригодится, направилась на поиски администратора, меня же оставила стоять на улице у входа дожидаться Сержа с Машкой. "- Чтобы не разминутся" - сказала она, проигнорировав мой протест.
   Я чувствовала себя полной дурой, стоя у входа в ночное заведение. Темно не было по причине яркого освещения неоновой вывески и лампочек, развешанных прямо на деревьях, словно елочные гирлянды.
   В клубе бурлила жизнь. Останавливались машины, кто-то входил в двери заведения. Я же боялась посмотреть в сторону двери, поскольку рядом с ней стоял человек-шкаф в белой футболке с эмблемой клуба. Переплетя руки на груди, расставив ноги на ширине плеч, он сверлил меня глазами, периодически отвлекаясь на проходящих в клуб людей. Каким образом мимо него просочилась Ника я не поняла, но то, что этот охранник-вышибала меня пропустит также как ее я очень сомневалась. Я чувствовала себя заложницей, хотя и находилась на свободе.
   - Девушка, не меня ждешь?
   Я обернулась и обомлела. Рядом со мной стоял парень и улыбаясь разглядывал меня. У меня возникло ощущение, что я его где-то встречала, но не смогла вспомнить. Такого героя аниме точно бы запомнила. У него были карие с зеленоватым отливом глаза и темно-русые волосы. На щеках от улыбки проскальзывали ямочки. От пристально разглядывал меня сверху вниз, потом откинул длинную челку со лба, так что у меня в животе запорхали бабочки и вопросительно посмотрел мне в глаза. "Лика, возьми себя в руки и отвернись", - сказала я себе. Мне нужно срочно отвязаться от этого красавчика, иначе мое растекшееся по асфальту тело, даже в совочек не соберут. Мало ли кто он такой, а мне нельзя влюбляться - внушала я себе.
   - Мы разве знакомы? - сглотнула я и отвернулась.
   - Правильный вопрос. Дэн, а тебя...? - представился он и провел рукой по моей обнаженной руке.
   Я передернулась - по телу пробежали мурашки. "О, родная стихия, я сейчас упаду в обморок, если он еще раз так сделает"
   - Я жду не вас. У меня друзья сейчас подъедут, так что нам в разные стороны. - я сделала шаг в сторону, постаравшись отойти на безопасное расстояние.
   - Тут ты ошибаешься, детка, нам по пути, - он засмеялся, указывая на клуб: - А грубить мне лучше не стоит. Скажи имя и телефон и я оставлю тебя в покое на сегодня.
   Его голос стал более жестким. Я почувствовала, что он раздражен моим нежеланием общаться. Он схватил меня за подбородок и повернул голову к себе, пытаясь привлечь мой взгляд. От такого обращения и разозлилась, его обаяние на меня перестало действовать. Я стукнула его по руке и со всей злостью сказала:
   - Руки убрал, пикапер недоделанный.
   Его глаза потемнели и стали почти черными. Он хотел тоже мне нагрубить, но тут на нем с визгом повисла золотоволосая красотка:
   - Дэн, дорогой, как я рада, что ты сегодня тоже здесь. Я так скучала по тебе. Почему ты мне не позвонил? - она надула губки и зло посмотрела в мою сторону.
   - Увидимся, детка, - кивнул он мне, обнял за талию красотку, и позволил ей оттащить себя от меня.
   Недалеко стояла группа молодых людей - три девушки и пять парней. К ним они и направились. Я краем уха услышала их смех и разговоры:
   - Ну что? С тебя угощенье, Дэн. Ты проиграл.
   - Еще не вечер, Самсон. До ночи у меня еще время есть.
   - Ты уверен? Мне кажется девочка неприступна.
   - Фу, какие вы болваны. Ну что в ней нашли? Сопля еще зеленая, волосы как пакля и глаза как у кикиморы, - это уже та девица, что повисла у Дэна на плече, высказала свое мнение.
   - Не ревнуй, малыш, я не твой, - грубо прижал ее к себе Дэн, и глянул в мою сторону. Она захихикала и, шутя, шлепнул его по руке: - Куда ты от меня денешься, Дэн, на эту ночь ты точно мой.
   Мне стало противно, я отвернулась. Тут же увидела, как остановился большой внедорожник, из него выскочила Машка. Следом за ней вышел мужчина в синих джинсах и черной футболке с нарисованной гитарой на ней. На голове у него была завязана бандана. Машка держала его за руку, мне стало понятно, что это Серж, хотя до этого его не видела. Следом за ними вышли еще три парня и девушка. Машка увидела меня и потянула всю компанию за собой ко мне.
   - Привет, Светлан, а где Николетта?
   Я оглянулась на компанию Дэна, но их уже не было.
   - Ника в клубе, а я вас жду.
   - Как она туда попала? У нее же нет клубной карты, - удивился Серж, потом сам же себе и ответил: - Хотя это же Ника - "сорви голова".
   Я кивнула, соглашаясь. Голос его был хриплый, взрослый, впрочем на вид ему было уже за тридцать пять, но может его старила небольшая бородка, на спину из-под банданы спускался хвост ниже лопаток. Выглядел он, как крутой техасский мачо, что не скажешь об остальных его друзьях.
   - Ребята, это Светлана, прошу любить и не обижать, - обняла меня Маруся, словно мы с ней были неразлучными подругами.
   - Валентин, - представился интеллигентный парень - полная противоположность своего друга Сержа.
   - Ага, свидетель на свадьбе, - протянула я ему руку и он мне ее поцеловал. Мне стало приятно: - А где Валентина?
   - Это я, - выступила вперед девушка. Она, как и Валентин была в очках и выглядела также интеллигентно. "Два сапога пара" - подумала я и улыбнулась ей.
   - А это Борис и Витас, - представила мне Маша еще двоих парней, - Они братья-близнецы.
   Близнецы не были похожи друг на друга, как я не пыталась увидеть внешнее сходство. Один - высокий, темноволосый, с карими глазами, другой брат был чуть ниже ростом, светловолос и голубоглаз. Они по очереди пожали мне руки. Только когда они улыбнулись мне, приветствуя, я увидела их сходство в мимике - одинаковая улыбка и смешинки вокруг глаз.
   - Идем в клуб? - обнял Серж меня и Машку своими ручищами и повернул ко входу.
   - А как же Ника? - спросила я.
   - Ну, она же уже в клубе. Идем, там и найдем ее.
   Витас (светловолосый близнец) вытащил золотую клубную карту и пошел вперед.
   - Это все со мной, - кивнул он охраннику и тот посторонился, пропуская нас.
   - О, а почему у тебя золотая, а у остальных кажется черные? - полюбопытствовала я.
   Внутри было очень шумно, громко играла музыка. У барной стойки толпились люди, на танцполе под смену цветных прожектов, танцевали люди. Витас взял меня за руку и махнул всем рукой в сторону дальнего углового столика где стояла табличка "забронировано". Мы прошли сквозь толпу. В нашем углу было не так шумно, и я достала телефон из сумки, чтобы позвонить Нике.
   - Я почти сотрудник. У меня выходной. - объяснил Витас мне, хотя я уже и не надеялась на ответ.
   - Понятно, - кивнула я, хотя слово "почти" меня смутило в его ответе. Я попыталась сделать набор номера. Тут Маша меня чуть не оглушила, крикнув:
   - Ника, мы здесь.
   Я оглянулась и встретилась взглядом с Дэном. Он сидел за соседним столиком также обнимая ту девицу и присматривался к нам. Меня замутило от осознания того, что он пообещал меня достать сегодня. Господи, поскорее бы пришла Ника! Хоть она бы меня защитила от этого няшного блондина.
   - Вот и я! - закричала Ника и полезла обниматься, словно была знакома со всеми: - Соскучились по мне?
   - Конечно, пигалица! - обнял ее Серж и уступил ей место рядом с собой. С другой его стороны сидела Машка. Я оказалась между Витасом и Борисом.
   - Я клубную карту получила, - и Ника помотала перед нашими лицами черным пластиком с золотой полосой внизу.
   - Неужели Алекс сегодня расщедрился? - засмеялся Витас.
   - Это тот пупсик что ли, что мне карту дал? О, он душка, - закатила глаза Ника вспоминая приятный разговор.
   - Душка? - Да у него снега зимой не выпросишь - у нас за клубными картами очередь стоит. Желающих много особенно по пятницам. Клуб переполнен. Я Борису не могу карту сделать, - удивился Витас.
   - Ха, Борис же не обаятельная девушка, - заморгала своими огромными глазками Николетта и показала Витасу язык: - Ну что? Может закажем, что нибудь?
   - Ок, парни, айда к бару, сделаем заказ. Девчонки, что пьем? - поднялся Валентин
   - Что покрепче, - сказала Ника.
   - О, нет, я с вами, - запротестовала я: - Сама выберу. Хватит мне шампанского.
   - Шампанское - это лимонад и здесь точно его не найдешь, - сказал Борис кладя мне руку на плечо не давая встать с диванчика: - Коктейли, эль, пиво?
   - Давай эль, - сказала Ника, также пытаясь не отпустить меня к бару.
   Ребята ушли, я спросила у девчонок: - Что такое эль?
   - О, тебе понравится. - захихикала Маша.
   - Эльфячий напиток, - поддержала ее Валентина.
   - Очень вкусное пиво, - сказала Ника и стала оглядываться в сторону барной стойки куда ушли ребята: - Блин, горло пересохло, пока мозги втирала этому Алексу, что я его единственная судьба.
   - Ты что сделала? - не поняла я. Девчонки ржали.
   - Что, что. Сказала, что если хочет меня часто видеть, то ему просто необходимо дать мне клубную карту, - пожала плечами Ника.
   - А как ты вообще убедила его в том, что ты его единственная? - спросила Маша.
   - Поцеловала, как же еще. Я просто ведьма.
   Я ужаснулась от этих слов. Зачем она раскрыла свои способности посторонним лицам?
   - Понятно, - кивнула Валентина, смеясь, словно ничего не произошло.
   - Ты что творишь? - шепнула я Нике, - Ты зачем всем сообщаешь что ты ...
   - Перестань, ничего не случилось. Потом поговорим, - отмахнулась Ника. Пришли ребята с подносами полными бокалов с пивом, фисташками и сухариками.
   - Ну что? За встречу? - поднял стакан Серж, когда все расселись.
   - За встречу! - хором сказали мы и звонко стукнулись стеклом.
   Эль действительно был очень вкусным, мы как всегда не ужинали и я скоро захмелела. Мне было легко и весело, будто эту компанию я знала всю жизнь.
   Мы много разговаривали, шутили, танцевали. Я узнала, что Валентин с Борисом музыканты. Валентин солист рок группы "Полнолуние" и по пятницам выступают в этом клубе, в остальное время у него репетиции и попытка выйти на мировой уровень - записать альбом. Песни и музыку пишет его брат Борис, который параллельно ведет часы в двух музыкальных школах, а по средам ведет инструментальный кружок для детей в школе-интернате. Брат, к слову, зарабатывает на его музыке и песнях больше, чем сам композитор, но Борис не жалуется, так как голоса у него все равно нет, а выступать, как музыкант он стесняется и вообще ему нравится то, чем он занимается. Валентин с Валентиной, хотя и выглядят, как люди науки на самом деле работают в собственном салоне татуажа. Валентина художница - рисует графику в свободное время, а Валентин имеет династическую специальность - стоматолог, его заставили учиться родители на условии, что после получения красного диплома у него будет выбор заниматься тем, что он выберет сам и, даже, спонсируют его. Они рассчитывали, что Валентин сможет получить красный диплом, только если ему будет нравиться сама профессия, и он продолжит династию. В результате ошиблись в собственном сыне. Валентин получил диплом красного цвета, но по стопам родителей не пошел. Его мать подсела на Новопассит, а отцу пришлось выложить круглую сумму, как обещал. Валентин на полученные средства купил салон, отремонтировал его и вообще переехал туда жить. Уже через три месяца после открытия салон принес прибыль., а когда он встретил симпатичную художницу то клиенты теперь записываются к ним за несколько месяцев, чтобы получить эксклюзивное графическое тату. Ника загорелась получить татуировку и Валентина согласилась выбрать для нас время до начала учебного периода в университете. Меня при этом она тоже решила учесть, хотя мне было страшно колоть свое тело иголкой.
   Отдыхали мы отлично, я даже забыла про красавчика Ника, что сидел за соседним столиком. Парни ушли курить, Витас также ушел с ними за компанию, а мы с девчонками решили потанцевать и вышли на танцпол. Я закрыла глаза - так у меня лучше получалось чувствовать музыку. Мое тело двигалось в такт клубный трэк. Я полностью отдалась танцу и уже ничего не замечала. На свист, громкие выкрики, которые обычно сопровождают танцы, я не реагировала. Я чувствовала только музыку и себя в ней. Неожиданно она сменилась медленным танцем. Такой музыки в ночном клубе обычно не включают, за весь вечер это было первый раз. Я открыла глаза от неожиданности резкой смены, но мое тело по инерции плавно изогнулось под аккорды. Моя талия оказалась в чьих то руках, почувствовала, что человек за моей спиной повторяет мои движения и мне стало приятно, что я лидирую в танце. Мне захотелось посмотреть на партнера, и я повернулась лицом к нему. Это был тот самый красавчик, Дэн. Он прижал мое тело к себе и продолжил вести меня под звуки вальса. Вальса? Водная стихия, откуда в клубе вальс? Я оглянулась. Никто не танцевал, только мы. Все стояли окружив нас предоставив нам всю площадку. Мне стало неудобно, я не могла придумать, что мне сделать. Если я сейчас прекращу посреди танца, то мне станет еще более стыдно, чем сейчас, потому что все узнают, как я боюсь, стесняюсь и, вообще, словно я малолетка, а не инициированная ведьма. Я решила завершить танец и гордо уйти.
   - Скажи мне номер, Светлана, я все равно узнаю, - усмехнулся Дэн.
   Я чуть не споткнулась, услышав свое имя. Меня спасло от падения только то, что этот наглец не прижал мое тело к себе сильнее. Я почувствовала, как напряглись его мышцы на руках, прижимая меня. "Как он узнал? Что еще он слышал?" Я промолчала и отвернулась. Под завершающиеся звуки вальса Дэн низко наклонил меня назад, так что кончики моих волос задели пол. Я испугалась и взглянула на него. Его глаза встретились с моими. Я утонула в них: почувствовала его страсть, нежелание отпускать меня. Мне стало еще более страшно. Он поднял меня, прижав мою голову к своему плечу. Музыка прекратилась. Я услышала его нежный шепот:
   - Мы еще встретимся, солнышко, и тогда я тебя уже не отпущу. Ты будешь моей.
   Вокруг аплодировали. Я, словно так было задумано, улыбнулась зрителям и сделала театральный реверанс, как меня учили на танцах. Затем, выдернув свою руку из его ладони, повернулась к нашему столику и, не оборачиваясь, с гордо поднятой головой, пошла к друзьям. Я была очень зла, мне было плевать на то, что он прожигает меня своим взглядом. Не смотря на испытанное желание к этому альфа-самцу, я негодовала: опять считают меня собственностью. Надоело. Пусть только встретится мне когда-нибудь, я не стану его боятся, отомщу при первой возможности. Теперь моим девизом будет: "Извещен, значит, вооружен" Я подготовлюсь к встрече.
  

Глава 5

О тяжелом понедельнике и новых встречах

Светлолика

   В понедельник я проснулась очень рано, вставать не хотелось, но и спать уже не могла. С вечера мы с Никой забыли закрыть штору, и теперь августовские солнечные лучи проникали в комнату. Было по-летнему жарко, форточка осталась открытой с вечера, я слышала, как просыпаются звуки на улице, разговор дворников, щебетание птиц, как перекликаясь, люди шли на работу. Настроение у меня было отличное. У меня было чувство, что сегодня для меня очень удачный день и мне просто необходимо сделать то, что я постоянно откладываю - съездить в университет.
   Потянулась и глянула на диван Ники, она спала, как всегда свернувшись в калачик, словно ей холодно. Я встала, поправила ей одеяло и направилась в душ.
   Завтрак решила не готовить, а спустится в кафе за круассанами. Вернувшись с горячей выпечкой, сварила себе кофе и позавтракала. Ника еще спала. Я прикрыла салфеткой ее завтрак и рядом оставила записку, что уехала в университет. Только теперь я поняла наличие преимущества встроенного шкафа в коридоре, которое мы использовали под свой гардероб - можно одеться, не мешая отдыхать соседке по комнате. Переодевшись в джинсы, футболку с длинным рукавом и взяв кожаную жилетку вместо куртки (пока еще лето) я схватила шлем, ключи от мотоцикла и вышла из дома.
   Мотоцикл с Никой мы оставляли во дворе у входа в подъезд. Нужно было, конечно со временем найти вариант в виде закрытой парковки, так как под дождем и снегом оставлять байк было рискованно. За кражу мы не боялись. В свое время мы с Никой хорошо потрудились: с помощью автомобильной краски и трафарета нарисовали огромного махаона, крылья которого спускались по бокам черного топливного бака. Это смотрелось довольно круто, увидеть, что это именно бабочка, а не абстрактный рисунок можно только посмотрев на байк сверху либо просто знать, что именно она там. Кроме того наш мотоцикл был довольно старым, изношенным с периодически отказывающими тормозами и вряд ли он мог кого заинтересовать за исключением подростков - покататься. Но и за них мы не очень беспокоились, так как завести его могли только мы с Никой в силу своих ведьминских талантов - замок был заговорен нами обеими и только нам он поддавался. В общем, мы его холили, лелеяли и берегли, даже в ближайшее время планировали отвезти в сервис, чтобы тормоза проверили (удивительно, что с такими тормозами мы добрались до города без приключений), а переживали лишь за возможное влияние атмосферных осадков на наше общее сокровище. Как, однако, приятно считать байк своим сокровищем - безусловно, самое хорошее в спорах это выигрыш. Серж предлагал оставлять мотоцикл у него в гараже, но этот вариант подходил только для длительного хранения, потому что молодожены жили на другом конце города. Мы рассчитывали, что время у нас еще имеется в поиске закрытого места, так как пока стояла хорошая погода и по прогнозу в ближайшее время солнечные дни. Свою силу влияния на погоду я контролировать научилась, слава матушке-природе.
  
   Не забыв поздороваться с дворником дядей Васей, я завела мотоцикл и рванула с места. Дворник махнул мне рукой и недовольно покачал головой. В принципе он был хорошим дядечкой, но ему категорически не нравилось наше с Никой увлечение транспортом - в первый день нашего с ним знакомства пожурил нас, что девушкам нужно сидеть дома и готовить ужины мужьям. Именно тогда он и представился, как дядя Вася, но я почему-то уверена, что у него другое имя - восточное, непривычное для нас. Мы тогда посмеялись и сказали, что как только найдем мужей тогда и будем сидеть дома за готовкой ужина - зачем ему знать, что мы, ведьмы - свободные женщины и никогда не выйдем замуж. С тех пор он нам только улыбается и качает головой.
  
   Я ехала по утреннему городу, радовалась ощущениям свободы и просто хорошему солнечному дню. Ветер дул мне в лицо, это не мешало мне видеть, стекло шлема защищало меня. Я периодически оглядывалась на проносящиеся машины, трамваи, спешащих людей. Рабочее время уже началось, но на улицах народу было все равно много. Когда я выходила из дома, на часах уже было девять, ехать было долго - через весь город, мимо площади, огибая лесную зону дендрария и южную часть города, с учетом моей скорости я должна добраться до университета минут за сорок. Думаю, что мне хватит до обеда сделать все свои дела и даже вернутся домой. Ника, наверное, уже проснулась и прочла мою записку. Вспомнив о Нике, я тут же начала вспоминать наш вчерашний разговор по поводу ее неразумного, как мне казалось признания в том, что она ведьма, которое сорвалось с ее языка в клубе "Седьмая пятница". Мы уехали из клуба поздно ночью. Серж развез нас по домам, он единственный из нас был за рулем, поэтому пил безалкогольное пиво, что в принципе меня радовало. Я не знала города и боялась чужих таксистов по ночам, вдруг бы завезли, куда не туда, а мы с Никой, по незнанию даже проконтролировать не смогли бы, по каким улицам нас везут - в темноте сложно ориентироваться.
   После того танца Дэна я больше не видела хотя мне постоянно казалось, что за мной наблюдают. К счастью, их столик был пуст, но танцевать я больше не ходила.
   - Ты его знаешь? - спросила меня Ника, как только я гордо прошествовала к нашему столику и уселась на диван.
   - Нет, первый раз вижу, - передернулась я от осознания, что, кажется, я опять влипла в неприятности.
   - Красавчик, - сказала Маша и девчонки отстали от меня. Ребята тоже не говорили о происшествии на танцплощадке, только Борис периодически бросал на меня подозрительный взгляд. Я до конца нашего вечера так и не расслабилась, постоянно ощущая себя под чьим-то чужим пристальным вниманием. "Водная стихия, если мы сейчас не уйдем отсюда, то у меня разовьется паранойя" - думала я. Борис спас меня, заявив, что у одной из групп, для которых он пишет песни на заказ, завтра первая репетиция и ему необходимо присутствовать на первых аккордах. Тут и Валентина вспомнила, что на завтра у них с восьми клиент записан. Все согласились, что вечер прошел отлично и нужно будет встретиться еще раз.
   - Согласна, но только в другом клубе, - оказалось, что я сказала это вслух. Все рассмеялись, глядя на меня, а Серж похлопал меня по плечу и взъерошил мои волосы, словно маленькой сестренке. Вечер закончился, что несказанно радовало.
   В воскресенье мы с Никой устроили день отдыха, не выходили из дома, смотрели телевизор, пили чай на балкончике, ну и разговаривали, конечно. Может разговор, может плодотворный день "ничегонеделанья" стал результатом того, что я чувствовала себя сейчас отдохнувшей и удачливой.
   Я рассказала Нике о встрече с Дэном перед клубом, и она согласилась со мной, что он пикапер, раз интересовался номером телефона, кроме того эта версия подтверждает разговор на улице их компанией о споре, известно, что пикаперы соревнуются на то, кто больше закадрит девчонок, а номерок как правило является основным доказательством. Она согласилась со мной, что мне нужно держаться от него подальше и более по возможности не встречаться. Зато мои подозрения о том, что за мной следили, она отмела сразу, но так, что я поверила ей - она это умеет. В свою очередь Ника рассказала мне о городе. В отличии от меня она никогда не была изолирована от существующего мира, после смерти матери они с сестрой много путешествовали и последняя фактически необдуманно привила своей младшей сестренке страсть к поездкам. Ника рассказала мне, что город, в котором мы сейчас живем особенный, и таких городов в нашей стране и за ее пределами немало. В городе большей частью проживают обычные люди, которые с рождения осознают существования волшебных сил.
   - Если ты обратила внимание, то в городе нет производственных предприятий. Здесь ничего не производят соответственно никто посторонний, желающий приобрести, обогатится либо построить свой бизнес на его территории, в город просто не приезжает. Люди, которые здесь живут испокон веков, всегда знали, что магия существует, правда обычные смертные не видят различий между ведьмами и магами. Сила у всех разная, но маги и ведьмы, проживающие здесь, ее не афишируют, а живут обычной жизнью, - объяснила мне Ника: - Не бойся, мои друзья не маги, Валентина имеет очень слабую, остаточную после неудачной инициации, силу ведьмы, способную замораживать жидкость, что позволяет ей жить с Валентином, как обычный человек и использовать свой дар как обезболивание, но она сама это не осознает. В городах, подобном этому большую часть преобладают учебные заведения, где получают профессию такие как мы при этом учимся совместно с обычными людьми не имеющими дара. В отличии от них у нас есть дополнительные факультативные занятия, на которых мы можем использовать свой дар с учетом получаемой профессии.
   - Откуда ты это знаешь? - удивилась я, - Ты даже учиться не начала.
   - Ты забыла, что в городе училась моя сестра? Несмотря на то, что у нас с ней разница почти десять лет она никогда не страдала скрытностью.
   - Все равно, если ты говоришь, что Серж и другие ребята не маги, а Валентина не осознает наличие своего остаточного дара, не стоило им говорить что ты ведьма.
   - Что в этом такого? Это было самое короткое объяснение. Могла бы, конечно, сказать, что я самая обаятельная и привлекательная, но от этого ничего бы не изменилось, если только девчонки не начали спорить со мной. Каждая девушка считает себя самой-самой, и чтобы не нажить себе врагов среди них нужно не говорить о том, что ты чем-то лучше. А так они, зная, что у некоторых людей имеются способности, на мое высказывание просто посмеялись. И вообще, в принципе, каждая женщина - ведьма, стерва и просто красавица. Мы женщины должны пользоваться своим обаянием в независимости есть у нас способности или нет, а мужики должны падать от одного нашего внимания и штабелями складываться. Признай же, что это было самое простое объяснение.
   - Ну не знаю, а если бы там были маги рядом с нами? - я все равно сомневалась в правильности философских объяснений Ники.
   - Плевать. Что бы они сделали среди людей? Нашу силу никто из них не видел и не проверял, да и я уверена, что каждая женщина себя в душе ведьмой считает. Проверить ведьма я или нет, они не смогли бы в любом случае. После инициации на ауре ведьмы образуется защитная оболочка, скрывающая нашу сущность. Как думаешь, я узнала, что Валентина имеет остаточный дар? Она не прошла инициацию и лишилась силы, соответственно на ее ауре остался след, а прошла бы посвящение и следы силы никто не смог увидеть.
   - Я не могу видеть ауру, поэтому не могу тебе поверить, но ты меня успокоила, - согласилась я.
   Ника внимательно на меня посмотрела и сказала: - Почему об этом я узнаю только сейчас? Все ведьмы видят ауру с рождения, даже тогда, когда сила еще не проснулась. Способность видеть теряется с потерей силы, а ты из нашей группы являешься самой сильной.
   - Значит я исключение, куратор наша, помнишь, что сказала, что мои силы еще только пробуждаются.
   - Это не объяснение, но я постараюсь разобраться в этом, как доберусь до университетской библиотеки. Уверена, что там найдется похожее на твой безнадежный случай, - заявила Ника.
   - Лучше я сама поищу информацию в библиотеке своего университета? - пробурчала я. Мне не хотелось, чтобы подруга копалась в библиотеке в поиске причин моих недостатков.
   - Ага, вот ты и призналась, что считаешь МГУ уже своим университетом, - засмеялась Ника, а я просто отмахнулась от нее, прекращая разговор.
   Именно после разговора я осознала, что дальше тянуть не стоит и мне необходимо съездить в Магистериум. Ну что там со мной случится кроме учебы? Я инициированная ведьма, у меня защитная оболочка на ауре - притворюсь обычным человеком, спокойно отучусь, получу диплом. Даже если меня разыщет отец, не заставит же он меня бросить универ, а через семь месяцев мне будет восемнадцать.
  
   И вот теперь я ехала в Магистериум с уверенностью, что поступаю верно, а наш спор с Никой на шабаше уже не являлся таким уж дурацким.
   В раздумьях я не заметила, что уже выехала за пределы города и чуть не пропустила поворот к университету. Издали я увидела, что территория студенческого городка, где располагались и жилые и административные корпуса, была закрытой, и об этом свидетельствовало высокое ограждение по всему периметру территории, утопающее в зелени декоративного винограда. С одной стороны стена ограждения терялась в зарослях леса, а с другой стороны имела протяженность примерно километра на три параллельно основной автомобильной трассе выезда из города. Высота "зелено-травяного забора" достигала двух с половиной метров, по крайне мере мой двойной рост точно, а во мне почти метр шестьдесят. В студенческий городок Магистериума можно было попасть исключительно через высокие кованные решетчатые ворота. Сейчас они были широко открыты, и я беспрепятственно проехала через них на территорию.
  
   Административно-учебный корпус, куда я направила байк, находился недалеко от ворот. Перед зданием имелась обширная парковочная площадка, отделенная от входа зеленым газоном. На парковке стояло несколько автомобилей однозначно не российского производства. В марках я разбиралась плохо, но даже при моих слабых знаниях приходило понимание, что машины были очень дорогими и мой байк выглядел среди них, как гадкий утенок среди лебедей. Я припарковала свой мотоцикл на свободное место между черным фордом (определила по значку) и голубым ниссаном (прочла название на крышке багажника) и проследовала ко входу в корпус, на ходу снимая со спины рюкзачок, в которых лежали документы. На крыльце я заметила двух парней. Увидев меня, они замолчали, хотя до этого что-то бурно обсуждали. Я решила не реагировать на их пристальные взгляды и быстро стала подниматься по ступенькам, желая побыстрее пройти мимо них и скрыться за дверью.
   - Привет, солнышко, - вдруг сказал один из них.
   Я проигнорировала обращение и еще быстрее прошла ко входу. Кто он такой чтобы ко мне так обращаться?
   - Ты новая студентка? Тебе помочь? - спросил другой более мягким голосом. Я обернулась - помощь мне бы не помешала.
   - Да, мне нужно в деканат, - ответила я сразу на два вопроса.
   - Я провожу, - подошел ко мне первый, который наглый. Я с сомнением его оглядела: симпатичный блондин с серыми глазами, одет в длинные спортивные шорты и белую футболку с изображением эмблемы университета - видать, что не первокурсник, на вид примерно года двадцать два - двадцать четыре. Второй, кареглазый брюнет в белых брюках и светлой рубашке, продолжал стоять на том же месте, разглядывая меня. На миг мне показалось, что его лицо мне знакомо, но я не помнила, что ранее с ним пересекалась.
   - Вы только объясните где, сама найду, - отрицательно покачала я головой и шагнула ближе к двери.
   - Ты боишься? - понимающе улыбнулся блондин.
   - Нет, просто хочу быстрее закончить все дела. Ладно, сама найду, - мне не понравилось его панибратское отношению ко мне.
   Я открыла входную дверь, намереваясь ступить в тамбур заведения. Он шагнул ко мне, пытаясь остановить.
   - Не трогай ее, Игорь. Она принадлежит Дамирову, - сказал брюнет своему другу.
   Я прошмыгнула в здание, меня затрясло от одного имени того красавчика. Кто он такой? С чего вообще этот парень взял, что я принадлежу какому-то Дамирову? О, водная стихия, неужели я еще куда-то вляпалась. И когда успела? Да, я вообще ни Дамирова, ни этого парня не знаю.
   В холле здания людей не было, спросить местонахождение деканата естественно было не у кого, а возвращаться не хотелось. Я прошла первый этаж, читая названия кабинетов - ни людей, ни деканата. Пока ходила немного успокоилась и решила, что если не найду, вернусь за помощью и, если еще раз скажут про неизвестного Дамирова, скажу, что не знаю такого и что они ошиблись. Поднялась на второй. В коридоре второго на подоконнике сидела девушка и играла в сотовый телефон. Ура, наконец-то, хоть кто то, а то уж думала, вымерли как динозавры. Я подошла к окну.
   - Привет, меня зовут Света.
   - О, и я тоже, - она засмеялась и представилась, - Светлана.
   У нее был хрипловатый, но приятный голос, карие глаза, миленькая улыбка и длинная толстая коса до пояса. Одета она была в короткое спортивное платье и босоножки на низком каблуке. Она встала. Оказалось, что девушка моего роста и на вид моя ровесница. Я не стала ее переубеждать и называть свое полное имя.
   - Светлана, ты не подскажешь где деканат? - улыбнулась ей я. Подруги в универе мне нужны: - Я первокурсница, только поступила, привезла документы и здесь первый раз, короче - я заблудилась.
   - Здорово, я тоже поступила на первый, а деканат прямо перед тобой, - девушка показала мне на дверь перед которой она стояла, - Но еще никого нет, секретарь в отпуске, а сам декан, как мне сказали, приходит к одиннадцати.
   Я посмотрела на часы в телефоне, было пятнадцать минут одиннадцатого, еще долго. Ну, что ж, подождем.
   - Ты на какой факультет поступила? - спросила Светлана и забралась на подоконник.
   - Журналистика, а ты?
   - И я. Значит вместе будем учиться, - обрадовалась она, - Может в общежитие со мной в комнату поселишься?
   - Вообще-то я в городе планировала жить, - я посмотрела на Светлану, мне не хотелось ее обидеть, но кажется, она и не думала обижаться.
   - Ты не сможешь. Я городская, но планирую жить в общаге. У меня брательник учится на четвертом курсе, у него своя тачка и то он в общежитии живет. Это нереально добираться из города при таких нагрузках, которые здесь дают. Начало учебы в восемь утра, а окончание вечером, поэтому и построены жилые корпуса для удобства. Я тебе потом все покажу. Всегда мечтала поступить сюда, поэтому еще до поступления все узнала, где что расположено.
   - И что? Вообще нет студентов, кто не живет в общежитии? - мне стало грустно.
   - Есть, но их мало. Городские, из числа обычных граждан, у них занятия на час позже идут.
   - В смысле из числа обычных граждан? Я тоже обычный человек, - сказала я, внимательно присматриваясь к реакции Светланы.
   - Возможно, но ты же не городская, - засмеялась она: - Сама же сказала, что первый раз и заблудилась. Все местные МГУ знают еще со школы, нас на экскурсию водили по всем учебным заведениям перед выбором профессии.
   На это мне нечего было ответить. Я задумалась, что мне сказать Нике по поводу общежития, может не сдавать документы. Светлана словно почувствовала мою нерешительность и решила меня отвлечь:
   - Здесь очень здорово, правда. МГУ мечта любого абитуриента и нам с тобой повезло попасть сюда. Мою сестру в позапрошлом году не приняли, она год потеряла и решила уехать учиться в другой город, теперь учится в Чудном на маркетолога.
   - И много у тебя братьев и сестер? - мне стало интересно: брат на четвертом, сестра должна быть на втором, а Светлана только поступает - погодки, что ли они все.
   - Семеро, но из родных только брат, а остальные двоюродные. У нас большая дружная семья. А у тебя?
   - Я сирота, - мне стало совсем грустно. Я очень хотелось большую семью, но понимала, что у нас, ведьм, так не бывает.
   - Мне очень жаль, - Светлана обняла меня, словно хотела защитить. Она вообще мне представлялась очень светлым человеком. Возможно, что мы станем подругами, но Нику, конечно, никто не заменит - мы с ней стали, как сестры. Светлана постояла рядом со мной, обнимая, а потом, отодвинувшись от меня, внимательно вгляделась:
   - Странно, я чувствую в тебе что-то необычное. Твое присутствие рядом, словно мне сил дает.
   Я испугалась и отодвинулась от нее.
   - Наверное, я почувствовала в тебе родную душу, ты станешь моей подругой? - Светлана мило улыбнулась и взяла меня за руку. Я прислушалась к своим ощущениям, никаких упадок сил я не почувствовала, дар был со мной и никуда не ушел, и неуверенно кивнула.
  
   - Добрый день, студентки.
   К нам подошел мужчина в строгом светлом костюме, примерно лет сорока.
   - Светлана, ты же уже сдала документы, почему не отдыхаешь до начала занятий. Всех студентов вашего факультета мы ожидаем двадцать пятого августа на вводную лекцию и на получение учебной литературы. Библиотека раньше не откроется.
   - Ой, мне справка нужна, Влад Игоревич о том, что я поступила - отцу на работу нужно для каких-то налоговых отчислений, - Светлана сделала шаг к нему.
   - Ты меня с ума сведешь, Соколова, не могла сразу сказать, когда документы передавала? - посмотрел на нее декан, но в глазах был не укор, а смешинки,
   Перевел взгляд на меня и сказал:
   - А ты, я так понимаю Воронцова Светлана Александровна, юная магичка? Молодец, что привезла документы - думал, что не приедешь. Собирался в конце недели посылать за тобой поисковую группу. Тебе справка не нужна?
   Я была в шоке. Откуда он знает меня? Почему он назвал меня магичкой и, как вообще он понял, что я не собиралась документы привозить.
   - Нет, справка не нужна, - я еле выдавила из себя слова, но он меня услышал и кивнул.
   - Входите, - сказал декан, открывая перед нами дверь. Я подтолкнула к двери Светлану, а сама осталась стоять. У меня появилось страстное желание убежать, я стала ждать, когда за ними закроется дверь, чтобы уйти потихоньку.
   Светлана юркнула в кабинет, но дверь декан так и не закрыл. Он пристально смотрел на меня, словно читая мои мысли, потом тяжело вздохнул и сказал:
   - Входите - это значит, что тебя тоже касается, я пригласил обеих.
   С трудом передвигая ноги, я вошла в кабинет. Мы прошли через приемную секретаря в смежный кабинет Вадима Игоревича.
   - Так, Соколова может подождать, а вот Воронцова быстренько передает мне документы, - заявил Вадим Игоревич, усаживаясь в большое офисное кресло за своим столом и, протягивая ко мне руку, добавил, - Пока наша талантливая пташка из гнезда не улетела.
   Светлана посмотрела на меня удивленно, а я шокировано потянула молнию на рюкзаке. Достав документы, я неуверенно держала их в руках боясь передать декану. Он понял это и, приподнявшись, сам взял их у меня из рук. Пролистал, проверил их на полное наличие, затем открыл самую верхнюю папку из стопки на столе и убрал документы в файл, отдав мне только паспорт и водительское удостоверение. Из этой же папки он достал зачетную книжку и договор.
   - Прочти и подпиши, - сказал он, протянув мне бумагу.
   Неуверенно взяла документ, чтобы прочитать, но у меня никак не получалось. Читая, я ни слова не понимала из того, что было написано.
   - Господи, Света, это стандартный договор на обучение, - еще раз тяжко вздохнул он.
   - Я ничего не понимаю, - созналась я. Мне страшно было подписывать непонятный документ. Может это приговор, согласие на полное и безоговорочное владение моей силой.
   - Странно, мне показалось, что ты достаточно умная, чтобы понять суть договора, - сказал декан, потом посмотрел на Светлану: - Соколова, выйди на минутку. Хотя нет, вот тебе справка, и можешь быть свободна, а мы с твоей подружкой пока побеседуем.
   Вадим Игоревич достал из другой папки бланк, внес туда данные студентки Соколовой и отдал ей. Светлана вышла из кабинета, а мне стало еще страшнее. "Так, не бояться - ты инициированная, свободная ведьма. Тебе ничего не угрожает" - мысленно внушала я себе в попытке успокоиться.
   - Ну, вот, а теперь садись, поговорим, - кивнул декан на стул перед столом. Я буквально упала на него, ноги меня уже не держали.
   - Светлолика, - начал он, и я вздрогнула, услышав свое настоящее имя, - Светлолика, перестань бояться и выслушай меня внимательно. Поверь, тебе у нас ничего не угрожает. Подписав договор, ты будешь находиться под защитой Магистериума.
   Я с подозрением взглянула на него, у меня закралось сомнение. Может декан с сотрудниками Магистериума тоже хотят превратить меня в свою собственность?
   - Светлолика, давай ты не будешь надумывать себе всякой ерунды. Я предлагаю вместе прочесть договор, чтобы ты поняла - тебе ничего не угрожает.
   - Вы читаете мои мысли? - удивилась я.
   Он засмеялся: - Зачем? У тебя на лбу все написано. Ты не умеешь скрывать свои эмоции. У тебя в голове - каша, лучше спроси, что тебя интересует.
   - А-а, откуда вы знаете, как меня зовут?
   - Вообще-то я приказ подписывал и у тебя в документах написано, - улыбаясь, сказал декан.
   - А-а, почему меня приняли в Магистериум? - задала я свой главный вопрос, который меня мучил с момента получения приказа, вот уже недели две.
   - А, почему ты решила, что тебе у нас не место? - передразнил он меня. Его глаза пристально изучали меня, а улыбка не сходила с его губ.
   - Ну, не знаю, наверное, потому что я не маг? - спросила я.
   - Да, ты права, ты не маг, - согласился Вадим Игоревич и тут же поверг меня в шок: - Ты юная необученная магичка, которая кроме, как у нас не сможет научиться владеть своими способностями, потому что ведьмы не могут тебя научить ничему из того, что знаем мы.
   - С чего вы взяли, что я ведьма? Я обычный человек, - попыталась оправдаться я.
   - Светлолика, давай договоримся. Другим можешь говорить что угодно, а меня больше никогда не обманывай. Я живу уже более сотни лет и мне даже ауру человека не нужно смотреть, чтобы понять, кто есть кто и у кого какие способности. Ты забыла о том, что если после своей инициации ты и скрыла ауру ведьмы, то аттестат ведьминского колледжа многое за тебя сказал, кроме того отпечаток твоей магии имеется на документах, присланных тобой.
   Я растерялась. О, силы небесные, как я не подумала про колледж, в котором учатся только ведьмы и почему я решила, что магу, прожившему, как оказывается, более ста лет не может быть известно об этом? Мне уже не было страшно. Зачем? Ему и так про меня известно, но во мне проснулась ведьминская вредность, и я решила посопротивляться:
   - Документы я отправляла по электронной почте, какой отпечаток на электронных документах может быть? И вообще у меня ни капли магии нет.
   - Простой маг может и не заметит, - согласился он, - Но любой архимаг, если очень захочет, сможет увидеть отпечаток. Кроме того, Светлолика, одной из моих специализаций является инженерное программирование, неужели ты думаешь, что я не увижу наличие магических волн на отправляемых тобой документах. Ты пытаешься меня убедить в отсутствии у тебя магии, на самом деле ты ее просто не развиваешь. Почему твоя магия находиться в стазисе с рождения мне неизвестно, но я вижу, что у тебя стоит блок, и если ты не снимешь этот блок и не станешь развивать свои магические способности, то ты погибнешь - рано или поздно магические волны задушат твою ведьминскую силу изнутри и поглотят тебя. Ты задаешься вопросом - почему мы выбрали тебя из такого большого количества желающих у нас учиться? Могу тебе сказать, что мы не бросаем своих, и я не дам тебе погибнуть. Я вижу, что ты - полукровка, но это не отменяет того, что одна из нас. Твоя магическая сила слишком сильна, чтобы можно было оставить все так, как и раньше.
   - А я могу снять этот блок? - мне стало страшно за свою жизнь. Не знаю, может он просто умеет убеждать, но я ему поверила.
   - Надеюсь, что он снимется при первом применении магии. Если нет, то мы что- нибудь придумаем, но поможем тебе его снять. Вообще-то, я считал, что он у тебя снимется сам еще при инициации. Почему до сих пор стоит мне самому неясно, могу предположить, что твой ведьминский дар пока сильнее, чем магические способности из-за того, что магией ты не пользовалась с рождения. Ключевое слово здесь - пока, так как я чувствую, как потоки твоей магии пытаются вырваться наружу. Боюсь представить, что может случиться, когда ты их освободишь после того, как долго сдерживала. Именно поэтому ты и должна быть под постоянным контролем архимагов. Нашим контролем, Светлолика. Под контролем и защитой Магистериума. В противном случае, ты окажешься опасной и для себя самой и для окружающих. Признай, что у тебя просто нет выбора. Я сам возьмусь курировать тебя. С начала занятий ты будешь посещать все магические факультативы, в независимости получается у тебя или нет пользоваться магией. Каждую пятницу после занятий ты станешь приходить ко мне и отчитываться о своих успехах или неудачах. Мне все равно от кого перешел к тебе магический дар от отца или от деда, но я беспокоюсь за тебя. Считай, что я твой второй отец, поэтому, прошу, не скрывай от меня ничего.
   - Я сирота, у меня никого нет, - сообщила я.
   - Мне жаль, Светлолика, я не знаю, что с тобой случилось, но не буду расспрашивать, захочешь - расскажешь. Обычно у магов довольно большие семьи и никто не остается в нашем мире один. У нас, магов, семья стоит на первом месте. Ну, раз так получилось, то тем более, я беру за тебя ответственность, как твой опекун. Ты несовершеннолетняя и я готов сегодня же подать прошение об опекунстве над тобой в совет магов.
   - Нет, не надо, - я испугалась, этого мне только не хватало, лучше бы промолчала о своем статусе: - Я согласна учиться и приходить к вам по пятницам. Прошу, Вадим Игоревич, не нужно никакого оформления опекунства, у меня есть опекун, а через полгода я буду совершеннолетней. Давайте мне свой договор, где подписать?
   Я подвинула к себе документ и подписала, оставив себе второй экземпляр - потом прочту.
   - Я рад, что мы договорились, - декан улыбнулся и протянул зачетную книжку: - Сейчас зайдешь к коменданту общежития на пятый этаж. Двадцать пятого жду тебя у себя в кабинете после вводного занятия.
   - А можно мне жить в городе?
   - Светлолика, это не может обсуждаться. Мне казалось, что ты поняла серьезность своей проблемы. Ты хочешь создать угрозу жителям города? Контроль, девочка, обязателен. Использование магии для тебя до полного овладения лишь на территории Магистериума.
  
   Я кивнула, соглашаясь, только не знала, как эту информацию преподнести Нике.
   Вообще нужно бы поторопиться, испереживается и начнет названивать мне. Посмотрела на панель своего телефона - пропущенных звонков пока не было, но время уже подходило к обеду.
   - Можно идти? - спросила я и увидела, что Вадим Игоревич внимательно разглядывает меня, облокотившись на спинку своего кресла.
   - Иди, не забудь двадцать пятого зайти ко мне.
  
   Я выскочила за дверь и вздохнула с облегчением. В коридоре, сидя на подоконнике напротив двери сидела Светлана.
   - Ну, наконец-то, - она спрыгнула и подошла ко мне: - Я заждалась тебя уже.
   - Зачем? - я удивилась. Она сделала вид, что не расслышала моего вопроса и спросила:
   - О чем говорили? Подписала договор? Теперь в общежитие или ты договорилась жить в городе?
   - Светлана, мне нужно к коменданту, = я опешила от такого напора девушки. - А ты почему не уехала?
   - Я провожу тебя. Сейчас оформишься, а потом вместе домой поедем, меня брат на машине дожидается.
   Она схватила меня за руку и потянула к лестнице.
   - Подожди, Светлан, меня не нужно ждать. Я на мотоцикле.
   - Да? Круто. Ну и что. Все равно ты здесь ничего не знаешь, а со мной быстрее получиться.
   Ее напор, конечно, умилял, но мне не было безразлично то, что ее кто-то ждет и этот кто-то скорее из тех двух парней, что на крыльце стояли, а пересекаться с ними не хотелось.
   - Света, постой, тебя брат, наверное, ждать устал. Ты езжай я сама справлюсь, - я пыталась ее остановить.
   - Подождет, - отмахнулась она и подвела меня к двери с табличкой "комендант жилого сектора".
   В комнате на мягком диване сидела миленькая старушка и вязала носки.
   - Добрый день, - поздоровалась я,
   - Баба Нина, это Света Воронцова, можно ей со мной в комнату? - с места в карьер спросила моя новоиспеченная подруга.
   - Воронцова? - бабулька посмотрела на меня из-под очков: - Так, по распоряжению ректора, у Воронцовой койко-место в семьсот седьмой выделено.
   - Баб Нин, он ошибся, наверное. Семьсот седьмая это же этаж пятикурсников, а мы с ней первокурсники и с одного факультета. Переоформите ее в триста восемнадцатую ко мне, со мной пока никого не подселили, ну пожалуйста.
   - Так у пятого курса комнаты одноместные, после отчисления места освобождаются, а у вас по три кровати к комнате, у мальчиков вообще двухъярусные стоят. Зачем ей ютится, если ректор хочет ее одну селить? - сказала комендант, не отвлекаясь от вязания.
   - Я согласна жить в триста восемнадцатой, если места есть, - вставила я свое слово, мне не хотелось быть одной.
   Баба Нина посмотрела на меня, потом встала и посеменила к стеллажу с бумагами. Через некоторое время дала мне расписаться в ведомости и выдала ключ.
   - Только с ректором будете сами объясняться, если вдруг спросит, - усаживаясь на свой диван, сообщила комендантша.
   - Ага, баб Нин, спасибо, - крикнула Светлана, вытаскивая меня в коридор.
   - И чего так с тобой возятся? - спросила она меня, когда мы сбегали по лестнице к выходу. Я только пожала плечами.
  
   Парней на крыльце не было, слава стихии, и мы спокойно прошли к жилым корпусам. Удивительно, но чем мы были ближе к общежитиям, тем встречали больше народу.
   - Это столовая, - показала Светлана на двухэтажное строение, рядом с ним студентов больше всего: - Время обеда, кажется. В общежитии есть кухни на этаже, можно готовить, но у кого лишние деньги предпочитают питаться в столовой.
   Мы прошли мимо спортивной площадки с турниками и беговой дорожкой и Ника тут же пояснила: - Это на любителя, вообще за административным зданием и учебными корпусами есть спортивный корт, где физкультурой занимаются и закрытый полигон для тренировок.
   - Полигон? - переспросила я, мне сразу представился военный полигон с различными препятствиями и вышкой.
   - Ну да, это для магов, у кого сила лишняя - нужно разряжать иногда и тренироваться. Вообще здесь здорово. Вон тот корпус видишь? - спросила она, показывая на полукруглое здание с тонированными стеклами: - В нем тренажерный зал, бассейн, тир и комната психологической разгрузки. Короче санаторий, если бы не учеба. Левее от него медкорпус, самое лучшее магическое медицинское образование получают только у нас, мы там медосмотр будем проходить и, если потребуется, то и лечиться, у них даже стационар есть. Вот те три здания соединенных переходами - это лекционные аудитории, в самом высоком из них даже обсерватория имеется.
   Мы пришли к одному из двух бежевых семиэтажных зданий.
   - Это женское общежитие. Первые два этажа занимают преподаватели, с третьего по седьмой комнаты студентов. То здание, которое мы прошли мужское общежитие - оно переполнено в нем только студенты. На верхних двух этажах живут комиссары.
   - Кто? - я подумала, что ослышалась и решила переспросить: - Комиссары?
   - Ага, - кивнула Светлана: - Это студенты магистратуры специального факультета, они как военные, поэтому мы все их так называем. Девушек на факультет не берут, там только парни. Брат не советовал с ними пересекаться, но все девчонки влюбляются в них по уши.
   - Что за специальный факультет? - мне стало любопытно.
   - Сама толком не знаю, факультет закрытый, но мой брательник после выпуска собирается туда поступать. Знаю, что они занимаются в основном практической деятельностью, много разъезжают, но я обязательно все про них выясню.
   Глаза Светланы загорелись от превкушения поиска будущей информации и она мне напомнила Нику. Мне пора было возвращаться домой.
   Со Светой мы поднялись на третий этаж, где размещались первокурсницы. Коридоры общежитий пустовали, что не удивительно до учебы почти месяц. В одной из комнат слышался звук телевизора и смех, по всей видимости, кто-то заехал. В дальнем конце по коридору шумела вода - Ника объяснила мне, что там душевые и туалеты, есть даже пару стиральных машин, а в другом конце коридора размещена общая кухня, где девушки при желании готовят. Наша комната располагалась ближе к душевым и этот факт меня очень порадовал. Я люблю с утра принимать душ, а учитывая, что он общий для большого количества студенток, рассчитываю, что близость к комнате станет моим преимуществом.
   Комендант не обманула в нашей комнате стояло три кровати, значит у нас будет еще одна соседка. Комната была небольшой и помимо кроватей из мебели уместилось только один письменный стол, два стула и шкаф для белья. Зато имелось большое окно практически во всю стену и широкий подоконник. Я решила что учебники буду складывать на него, всем места хватит.
   - Это моя, - сказала Светлана, присаживаясь на ближнюю к двери кровать, на ее подушке лежал лист бумаги с ее именем, - Я не люблю, когда солнце светит мне в глаза. Пока никого нет - выбирай место.
   Она кивнула в сторону свободных кроватей. Одна стояла у окна прямо рядом со столом. Вторая с другой стороны шкафа в самом углу. Я решила, что выберу ту что у окна, так как с кровати можно было сидеть у стола - стульев на троих все равно не хватит, да и подоконник с книгами будет под рукой. Пройдя к кровати, вытащила из рюкзака ручку и блокнот, вырвала лист и написала: "Света Воронцова", потом также, как у Светланы положила его на подушку.
   - В принципе это необязательно, не факт что кого еще поселят. В отличии от ребят девчонок в разы меньше и на сколько мне известно ты прибыла последней.
   - Почему тогда мне выделяли комнату на другом этаже? - удивилась я.
   - Это я у тебя хотела спросить, девочка-загадка, - Светлана хитро меня разглядывала со своего места.
   Мне стало неуютно - мы еще не стали подругами, чтобы поделится с ней своим секретом. Пусть все останется в тайне, а то еще "выпьет" мою ведьминскую силу ненароком, то что она магичка стало понятно еще при разговоре у деканата. Пока я могла только пожать плечами и перевести разговор:
   - Ну ладно, кажется, устроились. Поехали по домам до конца августа?
   Моя соседка улыбнулась и кивнула.
   К парковке мы подошли без приключений. Проходя мимо столовой, я опять почувствовала, как тогда в клубе "Седьмая пятница" на себе чужой взгляд, но не стала оборачиваться, желая быстрее уехать с территории Магистериума.
   Светлана подошла к голубому седану, в нем за рулем сидел тот черненький парень, встретившийся мне на крыльце. Видно, что он был недоволен долгим ожиданием своей сестры (вблизи сходство было очень заметно), но увидев меня улыбнулся мне и помолчал. Светлана махнула мне рукой усаживаясь рядом с ним на пассажирское сиденье. О чем они разговаривали, я уже не слышала, так как надела шлем и завела свой мотоцикл. Этот день для меня выдался тяжелым, я мечтала быстрее вернуться домой, к Нике. Мне просто необходима была ее поддержка и совет в отношении полученной здесь информации.
  
   Как ни странно Ника восприняла все спокойно, она не удивилась известию о наличии у меня магии и сказала, что сама предполагала об этом, когда увидела мою ауру в астрале. Кроме того, Ника была согласна с тем, что мне необходимо попытаться разблокировать ее, так как переживала за меня. О том, что я вынуждена буду жить в общежитии МГУ заявила, что наша квартирка все равно останется нашим домом, на выходные буду возвращаться сюда, а что касается оплаты, то в сентябре она пригласит кого-нибудь из студенток разделить ее с нами, а я смогу спать вместе с Никой на ее диване. Пока же, мы до двадцать пятого августа совершенно свободны и готовы к подвигам. Вот о том, что мы их себе обеспечим, я уж точно не сомневалась - это же Ника, моя любимая безбашенная подруга.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"