Михалевская Анна Владиславовна : другие произведения.

Клуб анонимных реалистов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

  Обычно все начиналось так.
  
  - Меня зовут Виктор, и я не заходил в инстаграм уже четыре дня.
  В зале послышался сочувственный шепот.
  - О Боже, - сказала Шоколадка и закрыла лицо руками.
  - Здесь приняты ники, - обратился к новенькому Ведущий, - мы не называем имен... Спасибо, что поделился.
  Парень кивнул, судорожно сглотнул и сел.
  Встал его сосед.
  - Меня зовут Сталкер, вчера жена подала на развод - я не лайкнул фото вилки, которой она ела тирамису.
  Шоколадка тяжело вздохнула. Но в этот раз промолчала.
  - Спасибо, Сталкер. Кто еще хочет высказаться? - Ведущий обвел сидящих в кругу людей внимательным взглядом.
  - Меня зовут Безумец. - Худощавый мужчина неуклюже поднялся, за его спиной упал стул. - И я... в общем... у меня нет страницы на фейсбуке...
  Мужчина замялся.
  - Хотите что-то добавить? - поинтересовался Ведущий.
  - Да, - кивнул Безумец, - я никогда не делал селфи... и не встречался с девушками по скайпу.
  Глаза участников в ужасе расширились. Шоколадка скривила рот и начала беззвучно плакать.
  - Спасибо, что поделился, Безумец. Признание болезни - первый шаг к выздоровлению, - сказал Ведущий.
  - Братья и сестры, обнимите друг друга, выплачьте свое горе.
  Шоколадка стремительно поднялась со стула и кинулась к Виктору. Ведущий едва успел ее оттащить.
  - Действуй по правилам!
  Девушка безвольно опустилась на стул. Достала смарт и послала плачущие смайлики всей группе. Получила в ответ такие же.
  - Ничего не хочешь сказать? Ты давно молчишь. Нарушаешь игру.
  Шоколадка подняла голову, мазнула по Ведущему затравленным взглядом.
  - Меня зовут... Неважно, - вдруг оборвала себя Шоколадка. - Думайте, что хотите! Я купила собаку! Живую! Я кормлю ее настоящим мясом и выношу за ней дерьмо! Поняли!
  Девушка принялась метаться внутри круга, как в западне.
  Краем глаза Ведущий заметил, что Виктор потянулся к Шоколадке. На лице новенького промелькнула тревога. Неужели это человеческое сочувствие?
  - Шоколадка, спокойно, мы с тобой, мы рядом! - примиряюще сказал Ведущий и сдавленно бросил группе через плечо: - Пошлите ей кто-то поцелуй с сердечками! Быстро!
  Шестеро уткнулись в смарты, пальцы забегали по экрану. Дисплей в руках девушки завибрировал от сообщений, та с ненавистью посмотрела на него и отшвырнула в сторону. И снова бросилась к Виктору. Прежде, чем Ведущий успел ее остановить, горячо зашептала:
  - Выведи меня отсюда! Ты же знаешь выход!
  Виктор вопросительно уставился на Ведущего.
  - Не спрашивай его, давай сбежим, только мы с тобой!
  Ведущий насторожился. А что если Шоколадка права? И Виктор - тот, кого они так давно ищут?
  Шоколадка схватила мужчину за руку.
  - Нет! - рявкнул Ведущий, но момент был безвозвратно упущен.
  Силуэты участников дрогнули и стали рассыпаться на пиксели.
  
  Игра была закончена.
  
  Сервер начал перегружаться, и цифровые сознания потеряли связь между собой. Потом связь востановится и начнется новый раунд. Клуб анонимных реалистов - так они назвали свою сеть.
  Ведущий обрабатывал информацию. Виктор не человек. Просто программа посложнее остальных. Хотя самой сложной и непредсказуемой до сих пор была Шоколадка.
  Города опустели, когда сознание всех, подключенных к сети людей, перешло в цифру. Программы могли все - кроме одного, конечно, - снова стать людьми. И они начали искать - играя в реальность, воссоздавая последние драмы, которые переживали люди перед тем, как уйти в виртуальный мир. Возможно, когда-нибудь в игру залогинится человек из потерянной настоящей реальности и откроет им туда выход.
  "Купила живую собаку..." - Ведущий повторно запустил монолог Шоколадки. Интересно, каково это - кормить мясом и выносить дерьмо?
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"