Михалевская Анна Владиславовна : другие произведения.

Сильные они

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они были очень сильны, и не нашлось такого дела, которое бы не уступило их напору. Они придумывали цивилизации и играли армия ми, как оловянными солдатиками. По их желанию шли дожди и гремели грозы, мириады безымянных жизней пропадали в водоворотах цунами, вызванных их волей. Подчиняясь прихоти, они сталкивали незнакомых людей и будили в них страсти, а потом, устав развлекаться чужими бедами, бросали как надоевших кукол. Они были очень сильны.
  
  Они были очень богаты. На их головах красовались величественные диадемы, украшенные россыпью драгоценных камней. Они пили воду из алмазных сосудов. В их садах росли хрустальные деревья, что родили плоды с бриллиантовыми косточками. Их ноги были усыпаны золотой пудрой, их лица прикрыты невесомыми золотыми вуалями. Они были очень богаты.
  
  Они были так умны. Они знали все изведанные и неизведанные законы. Гениальные ученые создавались ими на скорую руку - для возни со скучными цифрами и примитивными идеями. Они потешались над людьми, подсовывая им хитроумные машины и внушая, что без них не обойтись. Они придумывали сложные доктрины, веками бороздившие умы великих философов. Их гордость - изобретение религии - повернуло развитие цивилизации вспять. Они были так умны.
  
  Они были великими магами. Мысли и чувства людей открывались им, еще не успев зародиться. Они подчинили время и расстояние. Космические корабли? Какая глупость! Зачем искать звезды? Звезды сами придут к ним. Великие мастера перевоплощений, они могли обернуться всем на свете - даже капелькой воды в давно высохшем озере, даже призрачным ощущением от вчерашнего сна, даже Самим Ничто. Они знали, как сохранить бесстрашие перед лицом заклятых врагов - самих себя. Они были великими магами.
  
  Они были красивы. Их обнаженные гибкие тела источали силу. Их движения были наполнены грацией. Они словно танцевали бесконечный мистический танец. Они наблюдали за людьми бездонными глазами, и цвет глаз менялся, отражая настроение загадочных душ. Никто не смел видеть их правильных лиц. Неосторожный взгляд - и лик бесследно исчезал, пряча свое совершенство от недостойных. Их волосы ниспадали, создавая шлейф величия и мощи. Они были красивы.
  
  И они были очень несчастны. Они плакали по ночам в свои огромные подушки и просили Любовь прийти к ним. Но она молчала. Может, они жили слишком высоко и она не могла их услышать. А может, золотые вуали мешали внятно произнести слова. Или они просто не сумели ее придумать... Она не приходила, и их ледяные слезы укладывались холодными глыбами на полюсах Земли, золотая пудра превращалась в белый снег, и ветер раздувал его по всей планете.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"