Михалевская Анна Владиславовна : другие произведения.

Некоторые виды топлива

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За ночь во дворе дачи вырос ржавый звездолет. Люк со скрежетом открылся, из него выбралось существо с вытянутой головой и руками-щупальцами. Оно направилось ко мне, оставляя на снегу трехпалые следы.
  Я не из впечатлительных, но тут удивился. Впрочем, все лучше, чем мучиться бессонницей и воспоминаниями, и я сделал шаг навстречу. Пришелец указал на небо, на корабль, ткнул щупальцем мне в грудь. Просит помощи, не может улететь, понял я. Гость просканировал меня миниатюрным прибором, потащил к посудине и принялся водить щупальцем по обшивке. На ней проступили круги с точками. Орбиты планет? Элементарные частицы? Электроны, протоны?.. Пришелец отклонил все предположения. Пришлось спрашивать гугл. Может, бозоны? Тот кивнул. Я снова сверился с гуглом. Да, есть теоретическая возможность в далеком будущем создать бозонное топливо. Я развел руками. Извините, в наш век такого горючего не завезли.
  Гость долго что-то вычислял и вдруг нарисовал на корабле... елку?! Я хмыкнул: нет бозонов, давай дрова?! Ладно, помогать так помогать!
  Я приволок из ближайшего леска елку, собрался рубить. Пришелец протестующе замахал щупальцами и заставил, гад, елку в дом отнести. А потом еще и украсить фальшивыми елочными игрушками, которые хоть и блестят, а радости никакой. Ненавижу Новый год - Ирина ушла, и я терплю его как наказание. А гостю елка понравилась, он даже обниматься бросился. Я весь оказался в слизи, но вдруг как дурак обрадовался, почувствовав забытое ощущение праздника.
  Новогоднюю ночь мы провели на крыльце. Я жег один за другим бенгальские огни, пришелец посвистывал, таращась на звезды. О доме мечтал, наверное. Под утро я отважился позвонить Ирине. Разговор вышел сбивчивым, но от звука ее голоса на душе потеплело.
  Как рассвело, гость первым делом повел меня к посудине. За ночь обшивка кое-где обновилась, и, казалось, корабль подрос. Пришелец едва не приплясывал от избытка чувств. Все, дело сделано, сейчас улетит...
  Но гость потащил меня к свалке брусков в гараже. Я заготовил их давно, с тех пор не притронулся, все казалось бессмысленным. Поднялась волна раздражения, но пришелец уже раздобыл где-то забытый резак, сунул мне в руку. Я вздохнул, настроения не было - Ирина так и не перезвонила - но просьбам гостя все же уступил. Разгреб стол и принялся строгать фигурку. Узловатый сучок постепенно превращался в любимый профиль. Я забылся в работе и, только закончив, понял, что все это время пришелец сидел рядом. Одобрительно кивал и тихо свистел. И странное дело: моя извечная подруга - тоска - ушла... Наконец свободен.
  Фигурку я подарил гостю, и он ее тут же проглотил. В этот момент пискнул мобильный. Скупая смс-ка от Ирины: "Я не вернусь". Слова стучали в голове, но я впервые за долгое время не чувствовал боли.
  Утром корабль полностью преобразился. Теперь я верил, что на нем можно куда-то долететь. Гость тщательно обследовал свой агрегат и тоже остался доволен.
  Пришелец помахал на прощание щупальцем и скрылся в корабле, а я долго смотрел, как звездолет тает в морозном воздухе. Вернулся в дом, взялся за новый брусок - будет фигурка корабля на память. Иногда в сложных ситуациях помогают простые вещи. Например, элементарная радость. Неплохое топливо, скажу я вам, раз уж элементарные частицы нам пока недоступны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"