Михалевская Елена Александровна : другие произведения.

Поздний клиент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поздний клиент (все совпадения считать случайными)
  
  Поздний клиент.(Серия агентские байки)
  
  -Алина Александровна, поговорите с клиентом, пожалуйста. Вообще то он просит приема
  у директора. Но, шеф в Германии, в офисе уже никого, а дело вроде, как срочное.
  
  В приемной на диванчике сидел странный человек.
  Я огляделась.Действительно из менеджеров в офисе была я одна.
  "Придется принимать",- с тоской подумала я.
  Клиенты директора чаще всего отличались капризным характером. С менеджерами, как правило, вели себя свысока. Порой не удостаивали ответом на самые простые и необходимые вопросы. Иногда появлялись и такие, которые считали, что, получая услуги и оплачивать их не должны. Сегодня на голубом диванчике в приемной сидел мужчина, возраст которого всяко перешагнул полувековой рубеж. Но, молодежная одежда, окрашенные в темный цвет волосы и то, как он сидел - развалившись, говорило о том , что мужчина не хочет мириться со своим возрастом. Я пригласила его за столик в приемной.
  - Мы будем разговаривать здесь?- Спросил он, небрежно показывая на один из круглых столов в приемной.
  - Вы хотите говорить приватно?
  - Ну. Не здесь же.
  -Замечательно, пройдемте со мной.- Я провела клиента в комнату переговоров.
  - Вообще-то, я пришел к Вашему директору.
  - Замечательно. Он будет недели через две. Может стоит его подождать?- С надеждой в голосе спросила я.
  - У меня нет времени. Дело надо сделать срочно.
  - Я могу Вам помочь?- Вежливо осведомилась я
  - Ну, не знаю. Директор то точно бы помог.
  - В чем проблема, Вы что-нибудь покупаете или продаете?
  - Ничего не покупаю и не продаю.- Буркнул мужик.
  Я решила промолчать. Взяла ручку и начала писать. Завтра должны быть заложены деньги по сделке Серегина и естественно, в моих интересах было подготовить соглашение заранее. Через минут пять мужик вспылил.
  - Вы собираетесь меня слушать?
  - Да, конечно, не отрываясь от бумаг, произнесла я. Сразу, как только Вы сможете говорить.
  - Я могу. Вдруг так же резко успокоившись, произнес дядька.
  - Ну, и отлично. Как меня зовут, Вы уже знаете. А как к Вам обращаться?- Спросила я и теперь уже посмотрела на мужчину.
  "О боже",- подумала я, - "да у него и усы выкрашены. Кто его так?"
  Видно на лице моем читалось много чего, потому что дядька вдруг произнес:
  - А Вы меня не узнали?
  - Извините, нет. А мы встречались?
  - Здорово. Вы не смотрите сериалы про милицию? Спросил мужчина?
  - Нет, не смотрю. Ну, честно говоря, и рада бы, - я уже поняла, куда он клонит, да времени просто нет.
  - Ну. Тогда понятно. Я актер, почти смущаясь, проговорил клиент и вот это все,- он показал на волосы и усы, находка режиссера.- А зовут меня Григорий Иванович Плюшкин, можно просто Григ.
  - Понятно, - Невольно с сожалением произнесла я. Давайте теперь поговорим о деле.
  - Ах, эти дела, - откинувшись назад и взмахнув рукой, вдруг с пафосом, я так не привык заниматься делами. Этим всегда занималась моя покойная матушка, а теперь и положиться не на кого. Сами понимаете в таких вопросах, как этот,- и он обвел широким жестом воздух вокруг себя, никому доверять нельзя.
  - Да. Я Вам сочувствую, - вежливо проговорила я и поняла, что разговаривать с Григом надо как с ребенком, но очень амбициозным ребенком.
  - Вот,- достал Григорий из кармана мятую визитку, вот эта фирма помогла мне найти квартиру в Москве, и отправили к Вам, то есть, к Вашему директору, для того, что бы поменять мою квартиру в Питере на ту в Москве, которую мне уже подобрали.
  Я взяла визитку. Узнала логотип наших московских партнеров, с которыми мы работаем уже много лет.
  - Радостина Валентина Дмитриевна, - прочитала я вслух.- И посмотрела на Грига.
  - Да эта дама помогла мне подобрать площадь, но отправила к Вашему директору.
  - Дорогая площадь? - Поинтересовалась я .
  - Очеееень дорогая, - опять начал играть крутого парня Григ.
  - У Вас хватает денег купить квартиру в Москве?
  - Нуууу, - почти запел Плюшкин, и оглядываясь спросил: - Честно?
  - Как доктору, только правду, - заулыбалась я
  - Вообщем то, не совсем, хватает.
  - Тогда давайте посчитаем вместе. Предложила я, как можно дружелюбнее.
  - Мои деньги?- Изумился Плюшкин.
  Сейчас Григорий очень оправдывал свою фамилию. Я искренне улыбнулась комичности ситуации., Но видно и Григ заметил, что сцена получилась очень забавной и спросил уже голосом нормального человека:
  - Без этого никак?
  - М, м, м, - покачала я головой. Никак.
  - Ну, ладно, только между нами, ладно? Что бы журналюги не пронюхали. Я ведь и к Вам вон в каком прикиде приехал. Еле от хвоста оторвался. - Григ продолжал добирать солидности.
  - Это разумно с Вашей стороны, - похвалила я юношу - переростка. Вы поступили очень разумно. А со своей стороны. Я Вам письменно обещаю, никому никаких интервью о Ваших делах не давать. Вам же я не рассказываю, какие люди к нам приходят. Этот кабинет видел очень выдающихся личностей. Не зря же здесь даже окон нет. Но, мне просто нельзя об этом говорить. И кто как ни Вы можете меня понять? - поддержала я игру.
  Григорий с уважением оглядел стены кабинета. Видимо только сейчас обратил внимание, что находится в помещении без окон. На самом деле просто необходимость в этой комнате возникла уже после того, как был сделан ремонт, и выделить комнату переговоров смогли только в этой части помещения офиса, где не было окон.
  - Обратите внимание, что практически все записи после совершения сделки, мы с Вами уничтожим. И это тоже в целях конфиденциальности. Оставим только то, что Вам необходимо иметь на руках, как собственнику. - Итак, какая сумма Вам нужна на приобретение объекта, отвечайте четко на все мои вопросы. - Какая сумма у Вас есть в наличии, и подумаем, сколько может стоить Ваша квартира в Питере, что бы ее продать к определенному сроку.
  Григорий Иванович начал подсчеты сначала в уме, у него это получалось с большим трудом, потом мы использовали машинку, он звонил в банк, потом продюсеру и выяснилось, что ему не хватает очень приличной суммы. Даже если учесть стоимость Питерской квартиры, то денег ему не хватит на то, что он подобрал себе в Москве.
  Григ задумался. Видно было, что для него это шок. Перегруз от напряженной работы сказался на нем очень явно. Дядька выглядел почти на все шестьдесят лет. Мне стало его жалко. Я предложила ему кофе. Секретарь принесла поднос. Кофе был горячий и крепкий.
  - Попейте пока кофе. - Я почти с материнской заботой коснулась его руки. Я сейчас подниму свои связи, и мы все уладим.
  Григ, посмотрел на меня глазами больного ребенка.
  - Все уже знают, что я покупаю шикарную квартиру в столице - произнес он почти со слезами на глазах.
  - Все будет хорошо. Не волнуйтесь. Я скоро приду. Пейте кофе и подумайте о чем-нибудь хорошем. Ведь съемки сериала продолжаются?
  Григ еще раз взглянул на меня, но уже с надеждой. Видимо хотел что-то спросить, но я его опередила.
  - Дайте мне время. Я скоро подойду.
  Я связалась с Валентиной Дмитриевной. Обсудив ситуацию, мы договорились о дальнейших действиях. Радостина была хорошим профессионалом и у меня в руках появились распечатки трех квартир в Москве с фотографиями интерьеров и домов, в которых они расположены. Все квартиры подходили по цене. Объекты находились в достаточно престижных районах города, и действительно были рассчитаны на покупателя с претензией. На снимках стоял срок подачи в рекламу - сегодняшнее число.
  Когда я вошла, Григ с надеждой посмотрел на меня. Я положила перед ним фотографии со словами:
  - Вы просто везунчик. Смотрите, буквально сегодня появились в продаже три квартиры.
  - Почему же так дешево? - с сомнением глядя на снимки, спросил Григ.
  - Поверьте .Настоящая цена таких квартир много больше. Продавец вот этих двух вынужден срочно покинуть страну. А продавец вот этой просто не может вовремя рассчитаться с кредитом. Вот такие цены. Их нет в открытой рекламе. Это очень известные люди и они тоже не хотят, что бы кто-то знал, о том, что такие дорогие квартиры они вынуждены продавать почти за бесценок. Вам понятно? Об этом никто не должен знать. Это основное условие продавца. В противном случае, Вас просто обвинят в том, что Вы общественность вводите в заблуждение. Стоимость этих объектов на тридцать процентов дороже. Вам все ясно?
  - То, есть все будут думать, что я купил дороже, процентов на тридцать?
  - Ну, да.
  - Клево? В Плюшкине снова проснулся Григ. - Тогда, можно я выберу вот эту, и он указал пальцем на фотографии квартиры, интерьер который был весь в нежных розовых тонах.
  - Я думаю, что более четко Вы определитесь после просмотра. Валентина Дмитриевна покажет вам все три объекта, и Вы примете решение уже на месте.
  - Да, но , что же я скажу знакомым, почему я поменял решение?
  - А так и скажете. Пентхаусы - это прошлый век. Сейчас мода возвращается на добротные квартиры, расположенные в центре города. Что таких квартир в центре не может стать больше, поэтом у они дорожают очень стремительно, и на всех их просто не хватит. Но, Вы, как человек современный и разбирающийся в тенденциях моды и в экономике недвижимости, сделали правильный выбор. Между прочим, - посмотрела я на Григория Ивановича, - это правда.
  - Да? Да! - Я завтра же еду в Москву. Что от меня требуется сегодня?
  - Мы сейчас составим договор, Вы дадите доверенность, что бы мы могли подготовить документы и спокойно показывать Вашу квартиру покупателям, и можете ехать в Москву. Нужны Вы будете только в банке, а об этом я Вас уведомлю за три, четыре дня.- Хорошо? Действуем?
  - Лады! Вы пишите! Я подпишу, а пока позвоню Радостиной. Она знала, куда меня направить.
  Настроение Грига оставалось приподнятым до нашего расставания. У нотариуса, когда он подписывал доверенность, сбежались служащие посмотреть на известного актера, он раздавал автографы направо и налево, и было видно, что это его атмосфера, и чувствует он себя в ней как рыба в воде. Когда ему задавали вопросы, для чего он приехал в Питер, он, глядя на мое строгое лицо, делал таинственный взгляд и закатывая глаза к потолку, отвечал:
  - Без комментариев, господа, без комментариев. Расставались мы друзьями. И действительно, этот человек нравился мне все больше и больше. Только такого супруга иметь бы я не хотела, вдруг подумалось мне, и я вспомнила о маме. Вот у кого вопрос моего нового замужества стоял остро. Мама позвонила сразу же, как только я о ней вспомнила. Долго жить будет,- подумала я. И пока будет жива моя мама, я смогу чувствовать себя ребенком, хотя бы в минуты общения с ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"