Thaalesh : другие произведения.

Альтернатива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что если бы у Шепарда было бы время собрать локазательства о существовании Жнецов для Совета? Что если Шепард - и не Шепард вовсе? Что тогда? Просто один из снов/видений Тхаалеш

  <Цитадель. Зал Совета.>
  
   ...Капитан Шепард, сделайте шаг вперёд...
  
   Стоп-стоп-стоп! А как же Пожинатели(1)?
  
   Спаратус (Советник-турианец) посмотрел на пожимающую плечами Тевос (Советник-азари) и качающего головой Валлерна (Советник-саларианец), кивнул себе, подумал и ещё раз кивнул.
  
   Ах да, Жнецы. Мы отвергли эту теорию.
  
   Фигура в красном балахоне сделала фейспалм.
  
   (Шёпотом Андерсону) Грёбаная политика! - Шепард активироґвал свой инструментон. - (Раздражённым голосом Совету) Вам нужны доказательства? Будут вам доказательства!!! (В инструґментон спокойным тоном). Доктор Т'Сони, войдите в зал, поґжалуйста.
  
   Спаратус возмущённо растопырил мандибулы, но кивки двух остальных Советников заставили его успокоиться и кивнуть.
  
   В зал вошла азари. Советник Тевос едва заметно кивнула, мол, начинай. Шепард отошел в сторону и с лёгким поклоном скаґзал.
  
   -Прошу.
  
   С-спасибо - Доктор заметно нервничала. Посмотрела на Соґвет, опустила взгляд, оглянулась на магоса(2) и, получив ободриґтельный кивок, продолжила свою речь. - Я более пятидесяти лет изучала архитектуру протеан и выявила три, (вздох), "эпохи" циґвилизации протеан. Первая - Развитие. Именно этой эпохе харакґтерны украшения, именно в эту эпоху предположительно были построены ретрансляторы и Цитадель. Вторая - Конфликт. Отґсутствуют украшения, зато везде, где только можно присутствует огромное количество охранных систем. И третья (Лиара сделала паузу, видимо морально подготавливаясь к очередным нотациям на тему: "Нечего всяким девчонкам захламлять мозги взрослых всякими придумками." Шепард положил свою руку ей на плечо.) - Исчезновение. В определённый период времени, а именно приґмерно 50000 лет назад, Империя Протеан попросту исчезла! Нет ни тел, ни дневников, за исключении маяка, обнаруженного на Иден Прайм капитаном. Единственные кто кроме него видел Поґжинателей - геты.
  
   -Геты? Вы хотите чтобы мы отправились за Вуаль Персея? - Спаратус в очередной раз решил притормозить будущего СПеКґТРа.
  
   -Думаю капитан хочет позвать того гета, что весь день нервиґрует своим присутствием СБЦ? - Валлерн продемонстрировал свою осведомленность, заодно разряжая обстановку.
  
   -Именно. - И не дожидаясь явно отрицательной реакции от Турианца продолжил. - Легион, войди пожалуйста в зал.
  
   Через пару секунд в Зал Совета вошёл гет под прицелом тройґки СБЦ-шников. Хех. А ведь наверняка все снайперы(3) нацелиґлись на него.
  
   -Приветствую, Шепард-коммандер. Создатель Зора, Совет. Капитан Андерсон, Магос и Общность Гетов попросили меня быть послом Гетов на Цитадели. В качестве извинений за действия Ереґтиков мы ответим на любые ваши вопросы.
  
   -Геты... в зале совета... Это... это возмутительно! - Спаратус гневно развёл мандибулы в сторону. - Что ещё вы придумаете? Может вы ещё скажите, что Сарен - вовсе не Сарен?
  
   -Спаратус-советник - Легион вышел вперёд - Сарен находитґся под управлением Старой машины под самоназванием Назара. Сарен зовёт его "Властелин".
  
   Тевос и Валерн переглянулись. Судя по слегка побледневшеґму виду азари и нервно вздрогнувшему саларианцу, те очень хоґрошо знали на каком корабле теперь летает бывший СПеКТР.
  
   -Это... - Вновь завёл свою шарманку Спаратус.
  
   -Подождите. - Тевос остановила очередную обвинительную речь. Вообще роль советников была интересна: Спаратус ставил всё под сомнения до тех пор пока ему не показывали железоґбетонные доказательства правоты, лишь тогда он, якобы с неохоґтой, соглашался. Впрочем, если разговор шёл об Иерархии, туґринцах или о чём-то связанном с войной его интерес пробивался сквозь маску "ворчуна-прокурора"; Валерн говорил редко, но всегда по делу. Он верил только фактам, но ему было плевать на то какие они. Если кто-то заслуживающий доверие говорит всяґкую чушь, которую, однако невозможно проверить, он ей верит. Его роль в Совете - Адвокат. Тевос. Чаще всего молчит и подвоґдит итоги. Большей частью от того, что её слово - решающее. Впрочем, властью она не злоупотребляет, а даже наоборот. Интеґресна тем, что всегда выбирает компромисс. - Пускай посол от Общности сначала расскажет всё что известно о Пожинателях и их связи с Сареном.
  
   -Магос? - Легион задал вопрос техножрецу на бинарном коґде.
  
   -Расскажи всё, что знаешь. Если что-то мне не понравиться, я скажу.
  
   -Принято. Совет. Общность веками отделяла себя от оргаґников, но теперь нам противостоит враг, которого можно поґбедить лишь сообща. Имя ему -Старые Машины, (Легион поверґнул голову в сторону магоса) или, как их называли протеане, Жнецы. Они уже перепрограммировали пять процентов гетов. И неизвестно сколько смогут перепрограммировать ещё. Также с помощью ультра и инфразвука, а также нанодроидов, Старые маґшины могут влиять на сознание органиков. Послание завершено.
  
   Легион отошёл за спины органиков. Советники перегляґнулись. Валерн и Тевос, кивнув на Легиона, что-то нажали на своих терминалах. Спаратус, опустив голову покачал ею. После недолгого раздумия он тоже проголосовал.
  
   -Совет принял во внимание новые факты и решил. Мы приґнимаем посольство гетов и, в связи с опасностью Еретиков, окаґжем поддержку Общности гетов в войне с ними. Мы также допусґкаем существование "Назары" - Тевос голосом выделила своё "баґальшое" сомнение - но сомневаемся в существование целого флоґта "Назар". Капитан Шепард, сделайте шаг вперёд.
  
   -Вы не верите тому, кого хотите назначить в СПеКТРы? - Тхаґалеш (Шепард) покачал головой. - Считайте это последним преґдупреждением.
  
   Андерсон побледнел. Советник-турианец злобно посмотрел на техножреца. Посол Удина тихо выматерился и хотел было выпґроводить "идиота ничего не понимающего в политике", как вдруг...
  
   У советника Валерна глаза стали ещё больше обычного. Каґзалось, что они вот-вот вывалятся из орбит. Тевос замерла с отґсутствующим видом. Спаратус чуть не с силой схватился за терґминал, чтобы не упасть от шока. Тали и Легион с равнодушием, а Лиара с еле сдерживаемым интересом смотрели на вошедшего гостя. Андерсон и Удина судорожно что-то вспоминали. И лишь Шепард победно ухмылялся. В зал величественной походкой, со своим фирменным выражением лица: "Жалкие примитивы" воґшёл... протеанин.
  
   Приблизившись к капитану, он стукнул рукой в области серґдца, отдавая ему честь.
  
   -Капитан! - Голос Явика вибрирует. Не сколько от природных особенностей, сколько от злости и раздражения. - Когда вы расґсказали про Совет, я посчитал это шуткой. Когда я узнал о неґжелании Совета хоть что-нибудь делать ради остановления Цикґлов, я посчитал это бредом и вашей предвзятостью... Но теґперь... теперь! (Поворачивается к Совету) Примитивы, вы что не понимаете что попросту сдохнете через пару месяцев. как и ваґши расы, как и наша раса, как и расы до нас!!!
  
   Валерн посмотрел на протеанина и сказал фразу, вогнавшую того в лёгкий ступор.
  
   -Хмм. скажите честно: кто это? Кто модифицировал его?
  
   - Протеанин... - Явик рванул было вперёд, но охрана возле Легиона, которая и не думал уходить, помешала ему. - Я - протеґанин!
  
   -Отличный отыгрыш! Браво! Но а всё же то ты? Турианец, нет. слишком много изменений. Дрелл? Да подхо...
  
   Явик, расталкивая охрану, и по-видимому награждая их не саґмыми приятными воспоминаниями(4), подошёл к слегка струсивґшему Валерну и практически ткнул в него пальцем. Снайперы, матерясь перебрались на новое место.
  
   - Я -ПРОТЕАНИН!!! - Пару раз вздохнув Явик повернулся и подошёл к Тхаалеш(5) приговаривая. - Жалкие примитивы...
  
   -Полностью с вами согласен, коллега. - Несмотря на шуточґный тон, Советникам содрогнулись от ужаса, который буквально вился вокруг будущего Спасителя Галактики. - Даже если их поґбить об борт властелина, даже тогда они не поймут опасность Поґжинателей. Что вам ещё нужно? Я в прямом смысле откопал вам протеанина, может теперь вы поверите мне?
  
   -Капитан, успокойтесь. -Как можно более дружелюбным гоґлосом сказала Тевос. Лишь многовековая практика позволила ей не заикаться от того ужаса, той иррациональности, что излуґчалось существом, более известным как Капитан Шепард. - Пойґмите, мы просто не...
  
   -... Хотим ничего делать. Понятно. -Голос Шепарда был тих. Но следующую фразу он проговорил твёрдым и уверенным гоґлосом. -Всё! Мне надоел этот фарс!!! Если вы не хотите спасать себя, значит вас нужно заставить! Hydra Dominatus.
  
   Фигуры охранников, стоящих за спиной Советников потекли(6) и вместо двух турианцев и невесть как попавшего в "секьюриґти" батара показались абсолютно идентичные люди, приставивґшие странного вида пистолеты, в которых выходцы из Империґума могли бы узнать болтеры, к спинам Советников.
  
   -Hydra Dominatus! - Хором проорали "охранники", оглушив советников. Да что там советников, даже Андерсон, поморґщившись, заковырял в ухе. Удина, к собственному огорчению, оказался более культурным. Уши чесались немилосердно.
  
   -Hydra Dominatus!- Проорали снайперы с балкона.
  
   -Ну как, это достаточное доказательство вашей слабости? - Явик с презрением смотрел на еле сдерживающих себя советниґков.
  
   -Да. Достаточное. - Даже в такой ситуации голос Тевос остаґвался твёрд. Альфарий убрали болтеры в кобуры и сделали шаг назад. - Мы усилим оборону Цитадели.
  
   (-И сменим охрану.)
  
   (-Ну-ну. Ой, я разве не сказал, что я телепат? Ну звиняйте, запамятовал.)
  
   -И...- Намекающе протянул Шепард.
  
   -И увеличим флоты.
  
   -И...
  
   -И дадим людям место в Совете.
  
   -И...
  
   -И... Шепард, да что вам ещё нужно? - Не выдержал Валерн. Шепард недоумённо на него посмотрел.
  
   -Как это что? Вы ведь меня в СПеКТРы хотели принять, разве нет?
  
   -Да, хотеЛИ. Капитан Шепард, сделайте шаг вперёд...
  
  ***
  
  
   - Что это значит, Шепард? -Как только Шепард и остальные вышли из зала Совета, Удина тут же набросился на "Надежду Чеґловечества" с обвинениями. Остальные же, кроме Лиары, пошли по своим делам. - Кто эти люди? Поч... уфф.
  
   В живот Удины прилетел кулак магоса.
  
   -Слушай сюда, Мудина. Меня только что назначили Инквиґзитором(7). Так либо я сжигаю тебя, используя вон то прекґрасное дерево, либо ты затыкаешся и не мешаешь мне делать свою работу!
  
   Магос повернулся к Лиаре и улыбнувшись, обнял её.
  
   -Ты кажется что-то говорила про красоту Президиума? Мол, гармоничное сочетане природы и механизмов? - Слегка посмеиваґясь он отстранился от доктора Т'Сони и, взяв под руку повёл к лифту в Президиум. - Дааа. Из тебя получился хороший техґножрец... Йех... Кстати, насчёт красоты, я тут недавно одно преґлестнейшее место нашёл...
  
  
  
   1 В первой части у меня Жнецы были переведены как Пожинаґтели.
  
   2 За кое-какие заслуги, которые я опишу в основном произвеґдении, его повысят. Нехило так повысят. Всё-таки титул Медиума (перевод слова magos с латыни) просто так не дадут.
  
   3 Если поговорить с Рексом и Гаррусом в Зале Совета, то Рекс скажет что-то вроде "Что-то маловато здесь охраны. Наверґняка где-то засели снайперы", а Гаррус: "Хм. А вон тот балкон - просто идеальное прикрытие для снайпера". Цитаты не точные.
  
   4 Если помните, то Явик с помощью алхимии жизни прочёл воспминания Шепы. Кто сказал, что он не может передавать восґпоминания?
  
   5 Имя не склоняется.
   6 С помощью магии Тхаалеш удалось сделать две вещи: во-первых, все Альфарии являются абсолютными метаморфами, т.е. могут менять тело как хотят, лишь бы биомассы хватило, а во-вторых, весь Альфа Легион является одним существом(Гидрой) с массовым расслоением личности (Альфарием(ями)). Более подґробней будет в основной книге. И да, я посылаю кодексы из Ваґхи... в который уже раз?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"