Thaalesh : другие произведения.

Глоссарий к Игры Бессмертных. Рекрут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Канон Вахи послан, но недалеко.

  *Атлы - Одна из самых первых рас (сразу же за К'Тан (Юнгир) и Творцом). Первыми стали использовать магию. Могут создать что угодно, используя свои способности. После определённого возраста/уровня знаний проходят ритуал Возвышения и становятся энергоидами (разумной энергией, ближайшая аналогия - призраки Силы, духи Тени.) (Раса Атлов взята у Ясинского Анджея, серия: "Ник".)
  
   Духи - высокоэнергетические существа, от Возвышенных отличаются специализацией, т.е. имеют лишь одну эмоцию/цель. Обычно являются перерождёнными атеистами, безумно хотевшими чего-то. Так атеист умерший от голода может стать духом Голода. Возвышенные сохраняют свою личность и поэтому хоть и подчиняются той самой главной эмоции/цели, могут иметь и обычные чувства и отвлекаться на "всякие мелочи". За что презираются остальными духами. (Хотя может дело в зависти? Возвышенные мало того, что сохраняют зачастую свою память (ритуал у ГГ прошёл не совсем удачно, почему он и потерял память/личность) и силу. Кстати ГГ тоже Возвышенный. Или я это уже писал?)
  
   **Джарвис взял мои знания, поэтому можно сказать, что Джарвис моя копия, пусть и в виде ИИ/Духа-Хранителя Знаний.
  
   ***Завеса - граница между магическим миром (Тенью/Силой) и реальным. Тёмные Эльдары. Ушли от своих сородичей ради наслаждений. Через некоторое время стали получать удовольствие от всяческих извращений и убийств. А ещё через некоторое время поняли, что эмоции получаемые во время "развлечений" заменили им еду. Невзлюбили Псионику, как метод, с помоью которого могут быть обнаружены демонами и светлыми собратьями и если последним они только будут рады ("Почему жертва сама приближается к охотнику?"(С)), то для демонов они просто-напросто вкуснаяя и питательная пища.
  
  *Технограф- низший ранг техножрецов. Ниже только сервиторы - рабы.
  
  СУГ - Система Управления Гробницей. По сути, тот же некрон, но загруженный в гробницу. СУГи появились после протокола "Великого Сна" (ожидания в стазисе около шестидесяти миллионов лет) для обеспечения безопасности спящих некронов.
  
  Древние - раса, похожая на Атлов, но намного самовлюблённей. Представились Эльдарам Творцами-Всего-Сущего, а те... впрочем, не о них сейчас речь. Когда произошла встреча Некронтир с Древними, те попытались заставить Некронтир поклоняться себе, но получли в ответ просьбу вылечить последствия долгого нахождения под радиацией, т.к. их родная планета находилась (Достоверных сведений о Войне в Небесах мало, но по слухам родная система Некронов была уничтожена) в системе с умирающей звездой. Следующую просьбу Древние отклонили. И послеследующую. Что было дальше, ни один из органиков не знает. Однако известно, что ВСЁ население Империи Некронтир, занимавшей три галактики и начавшей осваивать четвёртую, согнали в их родную систему. В отчаянии была отправлена экспедиция к звезде. Там была обнаружено существо, состоящие из энергии, которую некроны впоследствии назвали К'Тан - Звёздные Боги, а Эльдары Юнгир - Пожиратели Звёзд. Долго ли, коротко ли, но был заключён договор с К'Тан: Некронтир дают тела этой энергии и её сородичам, а те обеспечивают бессмертие для Некронов. Однако Некроны были, по сути, обмануты. Да, бессмертие получили все Некронтир, но из-за того, что часть душ была буквально сожрано Звёздными Богами, большая часть Некронов стала лишь тупыми механизмами.
  
  Для меня Юнгир и К'Тан две разные, пусть и одственные, расы. Всё-таки сравнивать Пожирателей звёзд, что способны были только жрать и Звёздных Богов, что спокойно изменяли пространство/время (Замедление времени, телепортация, обман разума и многое-многое другое), строили планы на многие миллионы(*****) лет, это как-то... ну не знаю, не правильно, что ли?
  
  *****Война в Небесах длилась многие тысячелетия, благодаря техническому совершенству, как Некронов, так и Эльдар, а так же примерно равной мощи К'Тан и Древних. Первые отлично уничтожали всё вокруг (Несущий Ночь был назван за уничтожение звёздной системы лишь усиием воли. Точнее он погасил звезду в ней, а следом, получив энергию от смерти всего живого, находившегося в системе, уничтожил и саму систему), а вторые, как уже говорил могли усилием воли оздавать целые галактики.
  
   П.С. В тексте и "звёздочках" присутствует много отсебятины и отсутсвует солидная часть канона. За ним в Гугл. Просто набираете Warhammer40000 Некроны/К'Тан/Война в Небесах и всё.
  
  Династия Саутех. Сильнейшая на данный момент династия Некронов. Известна тем, что пытается объединить под своим началом все остальные династии, не все из которых этому рады.
  
  В тело Лорда напихано множество артефактов некронов. Мобильный телепорт в любую известную точку планеты лишь один из них.
  
  Все входы-выходы завалены ради безопастности. Иного пути в лабораторию попросту нет.
  
  Перенос сознания и души из органическиого мозга в машинный (процессор и жёсткий диск у некронов совмещены). В принципе способа перенести сознание в тело напообии тела ГГ не существует, но у ищущего способ всяко боьше шансов его найти нежели у не ищущего.
  
  Ну-ну. Попытайтесь что-нибудь напечатать на компе если весь экран заполнился строчками из двух букв.
  
   Салариане- гуманоидная раса из Mass Effect. Из-за ускоренного метаболизма мало спят, быстро думают и разговаривают.
  
   Тираниды - как кто-то метко выразился "космическая саранча". Раса, состоящая из одного разумного существа. Все остальные, лишь дополнительные органы (руки, желудок, когти, глаза, мозг и т.д и т.п.). По какой-то причине считает, что скоро начнётся Апокалипсис и сможет пережить его лишь самый подготовленный. Поэтому послал свои органы во все галактики дабы собрать весь генетический материал и быть готовым о всему.
  
   Тау - Человекоподобнаяя раса из Вархаммера. Похожи на людей, но кожа синяя и отсутствует нос. Очень религиозны. Всеми силами пытаются привести свою расу к некому Высшему Благу, т.е. мировому господству над галактикой, (ибо только Просвещённые из касты Духа знают что такое Высшее Благо для всех и каждого и задача всех остальных - быть ресурсом для создания Высшего Блага.) Ну, в общем всё как у всех.
  
   Тёмные Эльдары. Ушли от своих сородичей ради наслаждений. Через некоторое время стали получать удовольствие от всяческих извращений и убийств. А ещё через некоторое время поняли, что эмоции получаемые во время "развлечений" заменили им еду. Невзлюбили Псионику, как метод, с помоью которого могут быть обнаружены демонами и светлыми собратьями и если последним они только будут рады ("Почему жертва сама приближается к охотнику?"(С)), то для демонов они просто-напросто вкуснаяя и питательная пища.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"