Thaalesh : другие произведения.

Игры Бессмертных. Рекрут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.06*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в "слегка" изменённый мир Warhammer 40000, а позже и в другие миры заглянет. Собственно аннотация: Даже у бессмертных бывают враги. И самый страшный из них - скука. Из-за договора с Императором, Дракон Пустоты оказался навечно заперт на Марсе. Ему скучно. Однажды решил выбрать нескольких молодых людей и разбросать по всей вселенной, дабы посмотреть как они будут выкручиваться... Люди! (И нелюди!) Автор молод и работа первая. Прочтите хотя бы две главы, а потом уже комментируйте! И ВНИМАТЕЛЬНО читайте аннотацию - много вопросов сразу исчезнет. Заранее всем спасибо. Ах да МС.

  Пролог.
  
  Мне всегда снились странные сны один страннее другого. Да и сам я был странен - резкие перепады настроения, самочувствия и даже характера с интересами. Я мог не спать всю неделю и быть в хорошем самочувствии, а мог проспать весь день и не выспаться. Но сны были самым главным в моей жизни. С одного из них всё и началось...
  "Место. Ничего не видно. Сейчас здесь нет даже такого понятия, как свет. Я бегу. Куда - непонятно. От кого тоже. Только что всё было нормально - я ел что-то разлитое здесь, наподобие тумана и вдруг понял, что надо бежать. Просто бе...". Сны часто прерываются, увы.
  -Значит хочешь, чтобы сны не заканчивались? Хорошо... Ты и твоя былая тяга к знаниям меня устраивают...
  Я обернулся и увидел... нет скорее почувствовал, что в кресле напротив меня кто-то (что-то???) сидит.
  -Кхм... Было бы не плохо. Но..
  -Пффф. Какой резвый, однако. У тебя два варианта: первый - ты всё забываешь и живёшь как прежде, разве что без боли...
  Оп-па т.е. это (почему-то мне кажется, что оно не имеет пола) причастно к моим каждодневным болям? Вот я влип-то!
  -Закончил? А теперь продолжай слушать: второй вариант - я отправляю тебя в виде своего эмиссара в некоторые миры, а ты выполнишь для меня кой-какую работёнку, а? Соглашайся! Немногие заслужили честь стать моим слугой, особенно...
  -Слугой?!! Да что Вы себе позволяете?
  -Выбор сделан. Прощай Тхаалеш, моё второе творение...
  Мир закружился и я упал обратно на кровать. Я чувствовал, что произошло что-то важное, что-то, что изменит (изменило?) всю мою жизнь. Но как бы я не старался, никаких изменений я не чувствовал. Хотя нет... Ах, не могу сосредоточиться... Спать! Как же хочется мне СПАТЬ!!!
  
  Глава 1. Новые силы, ответы на вопросы и обучение.
  
   Осознал себя лезущим на скалу, кажущуюся бесконечной. Впрочем и силы у меня не убывали. Я лез и лез, не отвлекаясь на мелочные вопросы типа: почему я здесь, куда я лезу, как я здесь оказался и многие другие. Наконец, спустя наверное полчаса я долез до вершины, залез и оглянулся. Дух захватило и он трусливо куда-то сбежал. Причина была в открывшемся мне виде: позади - целая сеть пещер, впереди - огромнейший лес, заполонившей всё в пределах видимости (да и за пределами, я подозреваю, тоже), но ограниченный слева безбрежным океаном, а справа бесконечной, идеально ровной, каменистой площадкою, не менее монументальною, нежели Лес или Океан. Вдруг, как часто бывает в моих снах, (да и в реальности нередко такое бывало), меня захватило чувство неправильности происходящего и ограниченности по времени. Эти чувства всё сильнее сдавливали меня и я... прыгнул.
   Ощущение полёта - незабываемо. Это как вдруг очнутся от тяжкого кошмара и взбодриться. Поток силы захватил меня, наполнил собой кровь. Я чуть было не закричал от восторга, но сфокусировав взгляд увидел стремительно приближающуюся землю и вспомнил где я нахожусь. Страха не было - остатки энергии, захлестнувшей меня не позволили потерять голову. Впрочем и помочь не смогли.
   "Тьма. Тьма везде. Она не зла, не добра. Она просто есть. Как и я. Я голоден. Энергия... нет... ЕДА везде... Её много, но я слаб и мал. Надо расти, надо больше энергии... надо..."
   Ух тыж ёжик, что со мной? Башка страшно раскалывается, но это не важно - привык. Любой привыкнет к болям, если в течении более чем трёх лет голова будет болеть постоянно!!! Раааа!!! А может и нет... Больно... Стоп!!! Где это я? Чё-то лесок вокруг меня очень странно напоминает недавний сон... или не сон. ААА!!! Не думать, не думать, не думать, не думаааааать. С глухим "Пух!" я упал в спасительное забытье.
   Опять очнулся в том же лесу! Закономерность, однако! Хе-хе... Э-хе-хе-хе. "И куда идти теперь?" - спросил я себя. "Прямо!" - сам же и ответил. Шёл целый день, правда очень медленно - я всегда был ленив, а уж сейчас-то...
   По моим ощущениям, на ночлег я остановился только к вечеру. Впрочем солнцу было плевать на мои ощущения - оно как, светило, так и светит, не обращая на меня никакого внимания. Улегшись я стал медитировать. Да-да, знаю, что это вредно, а уж перед сном тем более, и вообще это сказки... Только вот эти сказки, на ряду с книгами, единственное, что заглушало мою боль, поэтому неудивительґно, что это стало моей привычкой. Прошёл час (рекорд! раньше минут через сорок у меня был выход*), я всё глубже погружался в себя, вот уже начался выход, но я всеми силами сопротивлялся, пытаясь ещё дальше углубиться в себя и... Не знаю, что сыграло свою роль- мои "путешествия" в Месте, или что-либо ещё, но я почувствовал себя... не изнутри конечно, но... кхм, слишком сложно описать- я просто-напросто видел себя. Видел кости, видел сердце и сосуды, видел нервы, видел сердца и сосуды(???). От неожиданности я чуть не произвёл выход - я увидел ещё ДВА сердца, но каких... Одно - практически, хотя нет, в том же месте, что и обычное, но в состоянии: без слёз не взглянешь - раза в два меньше кулака, тусклое, еле-еле бьётся... Второе же... О ужас! Я говорил что на первое без слёз не взглянешь??? О, как я ошибался. Еще меньше первого, сморщенное и что самое главное - неподвижное!!! От паники меня спасла маленькая искорка, протиснувшаяся, иначе не скажешь, к левому сердцу. Сердце встрепенулось и на миг засияло. К сожалению лишь на миг... Решив узнать откуда взялась искорка, да и что это такое, я устремился взглядом к выходам сосудов на коже. Некоторое время ничего не происходило, но вдруг рядом с сосудом пролетела очередная искорка и оп - искорка, которая чуть ли не больше сосудов, настолько они были сморщены, уже начала было протискиваться к сердцу, как я, ведомый любопытством заставил впитаться её в сосуд. Сосуд вздрогнул, но больше ничего не изменилось. Впрочем я заметил, что следующая искорка, тоже далеко не ушедшая, протискивалась свободнее.
   Через некоторое время...
   Не знаю сколько я уже валяюсь, но результаты значительны: я скормил каждому сосуду по десять искорок, а тем что ведут к ладоням, рту и вдоль позвоночника аж по пятнадцать. Дальше больше - левое сердце ничем не уступало обычному, а также я реанимировал правое, пускай и очень слабо. Кроме этого, в особо укреплённых местах (ладонях) появилось нечто вроде кнутов (в сложенном состоянии "плеть" втягивалась в "рукоять") состоящих из моих сосудов. В общем, ободрённый и обрадованный успехами, я заснул.
  
  
   *Имеется в виду, что я резко переполнялся энергией и не мог усидеть...гм... улежать на одном месте. Медитация, после определённого предела действовала как сильнейший энергетик.
  
  
   Утром я понял, что жить хорошо, и жизнь хороша. Удовольствие разве что выплёскивалось наружу, согревая и сияя солнышком в районе солнечного сплетения, прошу прощения за тавтологию. Я просто шёл и радовался всему: траве, деревьям, солнышку, что делиться со мной едой(???). От удивления я даже остановился и прислушался к себе. Действительно: солнечные лучи (тепло?) поглощались энергоканалами (сосудами) и отправлялись к сердцу, где подобно крови смешивались (кстати сердца у меня однокамерные) и разливались по всему телу, которое аж светилось мягким жёлтым светом. Завороженный чарующим зрелищем я простоял так любуясь собой минут пять, пока мне в голову не прилетела одна замечательная идея: если я смог заставить сосуды впитывать в себя искорки (которые тоже ловились, но на фоне сияния как-то не смотрелись) и если мне не приходиться проталкивать энергию к сердцу насильно т.к. сосуды это делают сами, то почему нельзя сделать так, чтобы часть энергии (не энергии - еды!!!) укрепляло каналы самостоятельно? Сказано - сделано. Я пошёл дальше уже не такой весёлый. Почему-то сразу же после своего апгрейда я почувствовал... нет не слабость, а... апатию. Я по-прежнему насыщался солнечным светом, но это не доставляло мне того же удовольствия, что и раньше, природа больше не казалась прекрасной, а воспринималось... обыденной? В который уже раз в этот день я споткнулся от неожиданно пришедшей мысли. Я совершенно не подумал, почему мне кажется всё настолько обыденным? Сны! Вот оно! Я вспомнил свои первые мысли, во время своего пробуждения в этом месте (или Месте?), впрочем как и всегда в спорах с самим собой я нашёл контраргумент - во сне заснуть невозможно, а следовательно - я не сплю. Сразу же вспомнилось Существо, с которым я заключил сделку, пусть и не специально. Вот! Нужно, если всё-таки доберусь до местных разумных и сумею с ними договориться (ни в первом ни во втором я не сомневался - не пошлют же они на задание неумеху, кто-то же должен меня научить... или нет?) нужно будет узнать всё об Игре, её правилах и Хозяине. Бух! Мдааа... Частые нокаутирования мыслями, кажись входит в привычку. Какая же мысль "сразила" меня на этот раз? Ничего особенного, я просто понял, что знаю и об Игре - мероприятии организованным Драконом Пустоты, и о том, что во время Игры нужно будет выполнить некий "квест", побочные задания тоже кстати будут, и о том, что "квест" для каждого участника свой (я не один буду?), но иногда они ("квесты") будут пересекаться (Фууух. Даже не знаю ему радоваться: тому, что мы будем встречаться лишь иногда, или самой вероятности встречи?). Вспомнил я и о Драконе Вечности, он же Дракон пустоты, Бог-Машина, Омниссия и ещё несколько имён на непонятном мне языке. Внезапно мои измышления были прерваны странным повторяющимся звуком, в котором я с удивлением опознал удары металла о металл.
   "Шаблонное ограбление "корована", что ли? Нет... Отсутствуют другие признаки боя: ни криков/визгов/конного ржания (раз это ограбление "корована"), ни зарева огней (впрочем разбойники не идиоты, чтобы жечь свою добычу). Оп-па! А почему в этом лесу я не слышал до этого вообще никаких звуков? Пока я выбирал что сделать: пойти или остаться, ноги сами понесли меня вперёд.
   Спустя час (а может и больше - у меня такое ощущение, что солнце здесь стоит на месте, плюя на законы физики и астрономии) я увидел интересную картину: на поляне стоял неплохой такой деревянный коттеджик, а перед ним в позе лотоса сидело Нечто, и сидело, к счастью, ко мне спиной. Почему Нечто? А потому, что, несмотря на то, что я ясно видел это Нечто, разглядеть подробности было невозможно, т.е. я чтко видел гуманоидную фигуру в, вроде бы, чрном плаще. И всё. Выглянув из-за дерева, за которое я спрятался едва заметив это, я удивился ещё больше: над коленями у Нечто висел деревянный посох (мода тут на де... ах да я же в лесу). Через некоторое время Нечто встало и, потянувшись (никак не привыкну: вроде и хорошо вижу, но Нечто я воспринимаю неясной фигурой), взяло посох в руку и направилось к кузнице. Мда. А слона, кхм, а кузницу-то я и не заметил. В это время Нечто разожгло взглядом огонь в кузнице и достав откуда-то кинжал стало вырезать какие-то линии на мирно висящем прямо над огнём посохе. Блин, да он же всю заготовку испортит! Даже я, очень далёкий от кузнечного ремесла человек, знаю, что древесина портиться от жара и просто-напросто треснет при первом же ударе или даже раньше. Хм. Мне показалось или Нечто поморщилось. Оп-па. Не показалось! Во второй раз подпряд вряд-ли показалось бы. Интересно, а как я понимаю его выражение лица, если я его в целом-то кое-как вижу?
   -Ну, и долго я тя ждать буду?
   "Меня здесь нет, меня здесь нет" - мысленно забубнил я закрыв глаза и пытаясь даже не думать о Нечто. Конечно, вполне возможно это всего лишь сказки, что самовнушением можно стать более незаметным, но всё же.
   -Ха-ха! Неплохо-неплохо. Неужели в этот раз послали кого-то умеющего нормально думать? - Прошипело Нечто - Эй, ты вылезешь из-за дерева или нет?
   "Меня здесь нет, меня здесь нет".
   -Не поможет!!! - Ого! А я и не думал, что Нечто может орать шипя при этом. - Мне самому за тобой идти, а?
   -Ах, ну ладно-ладно выхожу. - Проговорил я шагая к Нечто.
  Нечто опять поморщилось. Вот! Опять! Вот ну как это у меня получается?
   -Как-как... Эмоции я тебе свои пересылаю, да и мысли. Гррр! Не Нечто, а Учитель! Да-да тебя послали именно ко мне, что инструктажа даже не было? Ладно не отвечай - понял уже, что не было... Итак: ты выбран нашим Хозяином для участия в Игре. Игра это... а знаешь уже? Отлично! Далее... Сейчас тебе предстоит курс обучения. Нет-нет это не подстава - просто я не думаю что Ему захочется наблюдать за неумехой, да и не продержишься ты долго...
   -Эммм... Учитель? А...
   -Спрашивай! Гмм... Кто я? Названия моей расе нет, ибо я единственный и неповторимый!!!
   Я аж заулыбался от того потока удовольствия и самовосхваления, что словил от Учителя.
   -Эххх! И что мне с тобой делать... Харе лыбиться! Харе лыбиться я говорю! Вот нахал... Погоди-ка, а откуда ты родом?
   -Земля - проговорил я и с удивлением заметил, что Учитель начал нервничать.
   -Мля! - Только и сказал он, а я отметил повышение концентрации еды в воздухе. - Знаю-знаю можешь не продолжать... Россия, техника, программирование и конечно же полное игнорирование теории магии, законов и прочих "никому не нужных глупостей"...
   Я стоял с радостной улыбкой и поглощал еду, которой со мной так щедро "делился" Учитель. Судя по тому, что количество выплёскиваемой Учителем еды сначала резко снизилось, а потом не менее резко возросло, Учитель заметил мою "кормёжку". Чему-то улыбнувшись, Учитель выпустил ещё больше энергии, а я стал захлёбываться слюной от обилия еды и спешно решал куда её направить, пока организм не вывел "излишки". Через некоторое время, он неожиданно перекрыл мне кислоро... эээ... энергию.
   -Не наглей, хотя кому я это говорю.
   -А что тебе во мне не нравиться? - Слегка зло ответил я
   -Что? Ты хоть одну фэнтези книгу читал? Особенно Мери Сьюшную? А ты знаешь, что большая часть событий лишь "приукрашена"???
   Я вспомнил книги Zelefal`а и вздрогнул.
   -Во-во. Ты хоть знаешь во сколько нам обходиться каждый раз переписывать все учебники теории!
   -Ну чтож, мужайтесь и копите деньги))). - Ммать, да что со мной? Такое ощущение, будто радостней чем сечас, я себя никогда не чувствовал.
   -Эх, техн, что тут еще сказать... Очнись, очнись кому говорю! Блин, первый Ученик, знакомы всего несколько секунд, а уже треснуть хочется!
   Так и началось моё обучение...
  ***
  
   Пять лет. Нет, не так. Пять лет!!!. Пять лет учёбы без выходных, каникул, отдыха, перерывов (разве что на естественные надобности: туалет, сон, еда, реже еда) и прочей "ерунды". Впрочем, несмотря на кажущуюся жестокой "систему образования", учёбой я был доволен. Да и увеличение срока имело место быть - обычная учёба занимает один-два, реже три года. Такое долгое обучение обусловлено было моей... неподготовленностью и, как следует из этого, неторопливостью. Нет-нет всё самое "сложное" - практику, я с лёгкостью делал. Ну, как всё, если рукопашный бой (ходил на Тхэквандо и Ушу), плаванье (с шести лет профессиональґно занимаюсь, пусть и не выступал ни разу), целительство (у меня столько болячек - жуть просто, а это хороший стимул к изучению данной дисциплины, не правда ли?) у меня всё было более-менее, то с фехтованием, бегом по пересечённой местности (лесу, дремучему, зараза этакая) и многим другим у меня были проблемы. Хотя было кое-что, из-за чего мне было плевать на эти "неудачи" - магия. Не подумайте, что я какой-нибудь супер крутой программист, да и не возможно это - всего-лишь в 9 классе учусь... учился, мда. Ну Паскаль хотя-бы знаю. Чуть-чуть. Ах да, магия. Всего существует немыслимое число разделений магии на Школы, Стороны, Виды и т.д. Мой же Учитель обучал лишь трём видам магии: Волевой (просто представляешь и наполняешь Силой образ), технический, он же программный (Учителю пришлось его выучить, чтобы присматривать за "попаданцами"; сам же способ заключается вот в чём: маг описывает заклинание, т.е. по сути пишет простенькую программу и заполняет её энергией), ну и последний способ: комбинирование первых двух. Тут ведь в чём прикол. Магия Воли очень затратная, т.к. по сути маг требует выполнение приказа, а магия сама решает, как этот приказ выполнить. Простейший пример: маг захотел швырнуть молнией во врага. Кажется всё просто, не так ли? Ан нет. Магия может ионизировать воздух, может пригнать грозовые тучи, может сделать "техническую" молнию (просто поток электронов), может магичеґкую (то же самое, но вместо электронов эрги - минимальная магическая единица). Также в последних двух случаях возможны варианты: молния может вылететь из пальцев/ладоней мага, может прилететь с неба, а может вообще появиться ВНУТРИ противника. Описание же воздействия понижает количество вариантов реагирований магии на приказ, а следовательно и затраты на заклинания. "Программный" же зависел от описания и логичности написанного в заклинании. Чем подробней, тем меньше затраты. Мастера такой магии практически не тратили ману. Мой же любимый тип был третий. А что? Совсем чуть-чуть медленней (несколько наносекунд, если заранее написал заклинание. Время, силы и желание это сделать у меня были, так что...), но намного менее затратный.
  ***
  
   Сегодняшний день обещал быть невероятным. А что: экзамен - раз, последний день в этом мире - два, начало Игры - три. В данный момент я сидел на лужайке перед домом Учителя и вот уже минут двадцать как пытался сдать последнюю часть своего экзамена - метаморфизм. Нет-нет само задание было так, на троечку, вот только мне хотелось большего. По сути, у меня уже всё было готово, оставалось только "убедить" организм, что изменения не принесут никакого вреда, проверить это, закрепить изменения. Мдам. По моим подсчётам на это уйдёт около трёх лет и пяти месяцев. Конечно, времени у меня было хоть отбавляй, но сидеть всё это время без движения... Ужас просто. Хотя, если честно, у меня уже было решение, но особого доверия моя идея не вызывала. Место. Я хотел вновь отправиться туда, запастись едой и вернуться обратно. Несколько минут погружения в себя и оп(!) я открываю глаза уже в Месте. Темнота радостно показывала мне пустоту. Класс! Не знаю, что на меня нашло, а может в выпендриться захотелось, но я с лёгкой и слегка ехидной улыбкой начал... медетировать. Ага. Давайте предугадаю вашу реакцию: "Этот парень идиот! медетировать в медитаци всё равно что спать во сне!" В чём-то вы конечно правы, вот только от идиотизма до гениальности один шаг. Хотя в моём случае скорее работает поговорка: "Дуракам везёт. По себе знаю." Я открыл глаза и тут же закрыл, ослеплённый сиянием Места. А Место действительно поражало своей красотой: мягкое золотистое свечение отовсюду, приятное небо бесцветного цвета. И огромное здание, напоминающее мусульманскую мечеть в центре Места. От скуки я решил пройтись туда. Да-да, я помню, что сюда я пришёл за энергией для экзамена, но раз время есть, то почему бы не погулять? Во время прогулки начал подмечать любопытные вещи. Во-первых, расстояние. Я мог идти на одном месте, а мог переместиться на огромное расстояние, причём предугадать когда что будет я не мог. Во-вторых, время. Оно текло как-то странно, я бы даже сказал во все стороны, так однажды я вспомнил чужие воспоминания, которые при этом были моими. а один раз вообще отметил, что шагаю назад спиной вперёд, и при этом всё равно двигаюсь вперёд! Долго ли, коротко, но до "мечети" я всё-таки дошёл. Передо мной была огромная дверь, наверное в три моих роста. Ни ручки, ни замка, ни чего-либо ещё подобного я не увидел. Кстати! С размерами тоже была какая-то неґразбериха: я чётко осознавал, что здание во много раз выше и больше меня, но всё равно видел его целиком! Войти оказалось просто - достаточно было коснуться двери, как я перенёсся вовнутрь. Внутри было даже более красиво, нежели снаружи: тот же приятный свет вокруг, огромные статуи воинов, сражающихся друг с другом, прекрасные витражи на стенах... Я шёл и шёл по бесконечному залу любуясь на эту красоту. Наконец я дошёл до двери и уже как то привычно коснулся её и так же привычно проморгался после переноса. Впрочем в следующую секунду я проморгался ещё раз: вокруг раскинулся зал круглой формы. Он был настолько велик, что другую часть зала не было видно. Впрочем, туман, появляющийся уже через несколько шагов от меня, тоже помогал полкам скрываться. Да-да, полкам. Судя по всему, это была какая-то библиотека неизвестной расы. Почему не людей, духов или атлов*? Всё просто: слева от меня стояли огромные каменные глыбы с высеченными на них знаками, остававшимися для меня полной белибердой, а вот справа уже были некие странные кристаллы, напоминающие алмазы круглой формы. Подумав, я решил, что раз слева от меня находятся самые ранние внешние хранители информации, а справа, предположительно, самые поздние (хотя кто знает, зачем эти "брюлики" вообще нужны), то если идти вперёд, взяв чуть влево, то наверняка можно прийти к нужным записям. Уже через два шага я уткнулся в полки со свитками... пустыми свитками. "Нет, они издеваются! То закорючки какие-то, то пустые свитки! Это что, кладовка, что ли?". Яркая вспышка опять-таки жёлтого цвета прервала мои возмущения. Я вновь посмотрел на свиток и увидел: "Информация недоступна. Неизвестный пользователь". Угу, круть. Т.е. мне нужно зарегаться в сети незнамо где. Мдам. "Ладно и где тут проходит регистрация?". Не дождавшись ответа, я развернулся к выходу и сделал один шаг и... со всего размаху врезался в стол, а после, от неожиданности, сделал шаг назад и упал в обычное офисное кресло. Прислушавшись к себе убедился, что с организмом всё в порядке и ничто нигде не болит. Любопытства ради подъехал к столу и увидел предмет напоминающий электронную книгу. Быстро найдя кнопку включения, активировал "книгу". Экран зажёгся синим цветом (ура! Жёлтый цвет уже достал, если честно), по нему побежали строки настолько быстро, что я в лучшем случае успевал увидеть их, не то что прочитать. Через некоторое время, за которое я успел обойти зал вокруг, убедиться, что ни один свиток мне не прочесть, усесться на стул, покачаться на стуле, навернуться со стула и ещё пару мелких вещей, книга включилась полностью. --Приветствую тебя, Ищущий Знания. - раздалось у меня в голове.
   -Кто ты?
   -Дух-Хранитель сего острова Тени, а заодно и здешний библиотекарь... эх как давно сюда никто не заходил.
   -Тень?
   -Ооо. Я вижу тебя многому нужно научить...
   -Не многому! Всему!!!.
   -Ха-ха-ха! Какая жажда знаний. Ах да, тыж от Знания.
   -Знания? Ты вообще о чём?
   -Э? - Дух-Хранитель немного смутился - Он разв'е н'е пр'едссст'аввиллся?
   Дух вдруг начал шипеть, как испорченный магнитофон.
   -С вами всё в порядке? Хранитель?
   -Н'еддосттт'аточнннно энннергии. - с натугой ответил мой собеселник.
   -Поделиться?
   -Быллло бы неплохххххо, следд...
   Больше от Хранителя Знаний я не услышал ни слова, впрочем, заметить открывшуюся сама-собой дверь мне это не помешало. За дверью (я уже ничему не удивлялся - устал) был не зал, как в прошлый раз, а коридор, оканчивающийся неприметной дверкой. Кстати! После активации книги туман рассеялся и я увидел настоящие размеры зала. На глазок определить было сложно, но метров двадцать там точно было.
   -Быстрее. - полузадушенный голос влез мне в сознание.
   -Да иду я, иду!
   Миг, и вот я уже перед дверью, другой - я в небольшой комнатке, в которой кроме стен была лишь подставка под кристалл яйцеобразной формы. Сам кристалл был не больше моей головы, но при этом был... прозрачным? Да, я думаю это слово подойдёт для...
   -Чего ты ждёшь? Положи руки на кристалл и наполни его. Быстрее дурень! Ща тут всё нах ис...
   "Тьфу! опять не договорил! Что у него за дурная привычка исчезать посреди разговора?" - думал я подходя к кристаллу. Накопитель - пришла откуда-то мысль. Как и просил дух, я положил руки на накопитель и почувствовал как из меня что-то вытягивают. Нет, сначала было всё хорошо, но с каждой секундой было всё хуже. С невероятным усилием, (как после кросса - отметил я) я оторвал руки от уже нормально выглядевшего кристалла и упал на пол. Потолок закружился и я потерял сознание.
   Очнулся в той же комнате, но сначала её не узнал: во-первых я лежал на кровати, которой, как вы помните, не было раньше, во-вторых кристалл светился мягким серым цветом, в-третьих сама комната расширилась и в ней появилось что-то вроде поставленного вертикально операционного стола, на котором вживляли доспех Вейдера в конце третьего эпизода. Только всяких игл, захватов, манипуляторов и прочей фигни было раз в десять больше.
   -Вы очнулись, Управляющий! - в голосе Духа-Хранителя слышалась неподдельная радость.
   -Угу, очнулся. А не подскажешь ли ты мне, любезнейший, какого... кхм... почему я вообще потерял сознание, а?
   -Прошу, прощения, Управляющий, это моя вина. Я не предупредил вас об опасности.
   -Кстати, а почему мой статус так резко изменился? С обычного ламера, ни фига не понимающего, на админа. Ох чую-чую здесь подвох.
   -Подвох в том, что, как вы сами видели, накопитель был практически пуст. Ещё два-три дня, и этот сектор Тени бы просто напросто исчез. Как и все, кто находился бы в нём в это время. Вы тоже исчезли бы, Управляющий. Как и я...
   -Кха, неплохой такой стимул, да... Ладно, сейчас сколько энергии и на сколько хватит.
   -Запас энергии восстановлен до трёх процентов. Были произведены ремонтные работы, а также расконсервированы...
   -Сколько?
   -Неделя с лишним. Нет, лучше не надо - и сами не спасётесь и сектор не спасёте. Время есть, так что что-нибудь придумаю.
   -А что с моим запросом?
   -О, всё уже готово Управляющий. Ваш запрос дожидается вас на рабочем столе в библиотеке.
   В библиотеке, так в библиотеке. Миг переноса, и вот я сажусь в кресло, беря в руґки книгу. Потом с усмешкой кладу обратно на стол, делаю жест руками, будто беру что-то из книги, смотрю на шарик ярко-синего цвета и кидаю его себе в голову. Отлично! Нужные знания есть, осталось их только осоз... Опять...
  
   ***
   <Тем временем в реальности.>
  Учитель смотрело на своего ученика и думало о технических расах: "Вот что им на месте не сидиться! Вроде всё у них есть, никто не мешает. Так нет же! Никогда не останавливаются на достигнутом. Вроде и повод для гордости, да есть черта, которая перекрывает все остальные: неумение вовремя остановиться. Больше, больше, больше!!! Пофиг, что нам это не нужно, лишь бы было! Вон и Ученик туда же. Простенькое же задание на несколько минут. Нет, надо выпендриться! Вот и где он сейчас? Не, я, случись что, его-то найду. Или его останки. Такое ощущение, будто разум с душой Ученика просто свалили из тела и отправились... а хз куда отправились. Хорошо хоть привязку к телу оставил, слабенькую правда. А если... Ладно, всё равно делать нефиг, да и Ученику помогу." Через несколько секунд истощившийся было канал между духом и телом был восстановлен, а Ученик, судя по всему потерявший сознание от истощения, очнулся.
  
   <Тхаалеш после возвращения в тело.>
   Итак начнём! Пункт первый: основа. Тело, подчиняясь моей воле стало меняться: выпрямился позвоночник, укрепились мышцы вокруг него; хрусталики глаз "почистились", кровеносные сосуды расслабились, кровь из глаз исчезла; сердце "втянуло" в себя лишнюю аорту, стенки уплотнились.
   Пункт второй: бой. Отмершие клетки кожи начали спрессовываться до состояния чешуи (настолько мелкой, что обычным взглядом от кожи не отличишь. Защита, конечно, аховая - сверхлёгкий экзоскелет - не самая прочная бронь, согласитесь. Нет, недели через две, когда накопиться материала хотя бы на несколько миллиметров, она от ножа защитит. И то хлеб.); на руках появилось нечто вроде перчаток, из более крупной чешуи, нежели на коже, с заострёнными концами. Укрепились и слегка заострились зубы, исчезли нервы, появились новые кровеносные и энергетические сосуды.
   Пункт третий: внешность. Чешуя начала вновь приобретать кожаный цвет, вместо грязевого, что получился. Цвет радужки сменился на чёрный (был карий), волосы отросли до пояса и сами собой заплелись в косу. Цвет тоже поменялся на чёрный.
   Пункт четвёртый и пятый одновременно: магия и сохранение изменений. Пока я был в Тени мне пришла в голову одна идея, которую я и попытался исполнить. Но сначала нужно закачать в тело побольше энергии. Позже, анализируя ситуацию, я пришёл к выводу, что именно этот "выпендрёж", как не уставал повторять мой Учитель, и привёл к тому, что круто изменило мою жизнь. Впрочем, я не жалуюсь.
  
   <Учитель>.
   Я смотрело на Ученика с гордостью и охреневанием: сначала всё было хорошо - стандартные изменения (интересно, а где он нужные знания взял, я этому не учило, хотя... наверное опять импровизация: техны любят это дело), но вот потом... Когда Ученик удалил себе нервы я думал, что достаточно удивлён, но от следующих его действий, будь я человеком, сказало бы, что волосы встали дыбом: он попросту заменил свои нервы энергососудами! Млять! А откуда он энергию брать будет? Не думаю, что ему хватит терпения сидеть так несколько лет, или...
   На месте Ученика возникла сверхновая, способная сжечь нафиг весь Полигон (название этого мира. Техножрецы никогда не отличались особой фантазией: раз место для испытаний и тренировок, значит Полигон). Нет этого-то я не допустил, поставив самый мощный из щитов, известных мне, но вот от Ученика осталась лишь шевелящаяся кучка пепла. WTF? Шевелящаяся? Я с всё нарастающим удивлением смотрело как кучка пепла, ещё недавно бывшая моим Учеником, собирается в человекоподобную фигуру. Мда, Повелитель Знаний будет доволен своим новым жрецом. Возможно даже ОН отпустит меня отсюда?
  
   -Всё может быть, Обучающий, всё может быть....
  
   Улыбаясь от радости, я перевело взгляд на Ученика и поражённо уставилось на лежащую фигуру в тёмном балахоне. Если бы не связь учитель-ученик, я бы ни за что не признало бы в этом моего Ученика: фигура в балахоне (чёрном) была полностью покрыта мелкой чешуёй (тоже чёрной), глаза состояли только из зрачка (это было видно, т.к. век почему-то не было. Хех, как он видеть-то будет? Ладно, поправим, пока никто не видит...), но самое главное: тело состояло из овеществлённой энергии! Вот как? Это же отнюдь не его уровень. Хотя... Если вспомнить, что он начудил со своими нервами... кстати зачем?
  
   <Тхаалеш>.
   Гореть было... необычно. На моё счастье нервы на момент моего самовозгорания были уже удалены. Нет-нет, я не знал что всё случиться именно так, просто боли боюсь, а тут я нашёл способ, как заменить нервы на "безболезненный" аналог. Если честно, то когда я понял, что умираю (сложно остаться в живых, когда тело обращается в пепел), я раздумывал не долго: миг ряби перед глазами и вот я вновь в Тени огорчённо наблюдаю за расползанием своего тела.
   -Что-то случилось, Управляющий?
   -Угу, случилось. Что с телом, не подскажешь? Уверял ведь, что безопасно.
   -Безопасно было до тех пор, пока вы, Управляющий, придерживались инструкций. Я же говорил вам: сначала перерождение, потом уже глобальное изменение организма.
   -Дак, ктож знал, что так случиться? Я всего лишь хотел чтобы не было боли. Гореть заживо, знаешь ли, не очень приятно.
   -Гореть. Гореть? Гореть?!! А какого спрашивается ты должен был гореть? - Джарвис (так Дух-Хранитель попросил его называть) сорвался на крик. - Если бы ты внимательно слушал бы меня, то знал бы, что закачку энергии нужно ограничивать!!! Тебе очень повезло, что мы с твоим Учителем страховали тебя. Ладно, харе здесь сидеть, пшёл обратно!
   -Ты как со мной разго... - Перед глазами всё поплыло и я почувствовал, будто лечу вниз - Гад!
   -Ну так, чья личность за основу взята.** - послышался смешок от Джарвис.
  
***
  
  Осознал себя я лезущим на скалу, кажущуюся бесконечной. Впрочем и силы у меня не убывали. Я лез и лез, не отвлекаясь на мелочные вопросы типа: почему я здесь, куда я лезу, как я здесь оказался и многие другие. Наконец, спустя наверное полчаса я долез до вершины, залез и оглянулся. Дух захватило и он трусливо куда-то сбежал. Причина была в открывшемся мне виде: позади - целая сеть пещер, впереди - огромнейший лес, заполонившей всё в пределах видимости (да и за пределами, я подозреваю тоже), но ограниченный слева безбрежным океаном, а справа бесконечной, идеально ровной, каменистой площадкой, не менее монументальной, нежели Лес или Океан. Вдруг, как часто бывает в моих снах, (да и в реальности нередко такое бывало), меня захватило чувство неправильности происходящего и ограниченности по времени. Эти чувства всё сильнее сдавливали меня и я... прыгнул.
 Стоп! Это же вроде уже было? Мир потёк перед моими глазами и я понял что нахожусь в Тени. Как? Всё просто - опять нифига не было видно.
 -Джарвис? Джарвис? Джарвис, мать твою, ответь! Ответом мне была тишина. Я даже собственных слов не услышал. Меня захватила паника. Сами представте, что вы не можете ничего ни увидеть, ни услышать, ни почувствовать. Почувствовать? Я попытался ощутить хоть что-нибудь и ощутил... что-то. Это что-то было неживое, но при этом оно было... вкусное. Да вкусное... очень вкусное. Не сумев сдержать себя я начал впитывать "вкусняшку" (кстати, "вкусняшка" очень напоминала еду, но была более питательной и вкусной), однако чувство голода всё нарастало и, буквально смыв все вопросы, в том числе и наподобии: "почему мне приснилось моё прошлое", унесло моё сознание прочь от моего текущего местарасположения.
   Просыпаться было неприятно: было ощущение, будто залез в одежду размера на три меньше моего. При этом всю кожу, гкхм, чешую жгло пренеприятно. Да-да боли я не чувствовал, но то, что в чешуе у меня что-то жжётся, я чувствовал. Попытался подняться, но не смог даже пошевелиться. Нет, слабости я не чувствовал. Наоборот, если бы не жжение в чешуе, сказал бы, что чувствую себя лучше, чем когда-либо. Подняться мне мешали, насколько я понял, какие-то ремни, которыми я был привязан к своей кровати (откуда я знаю, что я лежу именно на своей кровати?). Странно прочные ремни. Не знаю почему, но меня это просто взбесило: я стал вырываться из пут, и буквально в ту же секунду вылетел из кровати, врезавшись в стену, которая, вспыхнув на секунду, отправила меня обратно.
   Встряхнув головой, я уселся на кровать и застыл, сражённый внезапной мыслью: я ничего не видел! Поражённый, я встал и начал вышагивать по комнате. Вторая мысль заставила меня сесть обратно на кровать: если я ничего не вижу, то по чему я ни во что не врезался за всё это время? Комната у меня, не такая уж и большая. Да и вспышку от стены я тоже видел.
   "Ничего не понимаю. Я откуда-то знаю где стены, кровать и прочая мебель. Знаю где находиться Учитель и при этом понимаю, что этого не должно быть: он в другом крыле дома. А моё освобождение из пут? (Кстати, зачем нужно было меня связывать?) Они как были застёгнуты, так и остались, а это значит, что я не открыл их, да и замка не вижу - просто ремни, хоть и прочные - не порвать. Такое ощущение, будто я прошёл сквозь них. Чего-то много разных непоняток. Слишком много. А если поискать ответы в Библиотеке? Там ведь море информации, вдруг я найду причину своей слепоты?"
   Однако выйти в Тень мне сегодня было не суждено: "Внимание: Подключение к инфосети невозможно. Причина: недостаточно энергии на прокол Завесы***." "Внимание: Дестабилизация личностной матрицы!!! Желаете восстановить последний бекап? Да/Нет."
   -Спросишь тоже, блин. Ессно да!
   "Внимание: восстановить бекап личностной матрицы невозможно. Причина: отсутствие бекапов Оператора. Желаете создать новый? Да/Нет"
   -Да. - Угрюмо подтвердил я.
   "Архивирование знаний... Внимание: выявлены отклонения от стандартов в энергоканалах. Рекомендация: правка энергоканалов в соответствии с эталоном. Внимание: эталона для расы Оператора не обнаружено. Внимание: рас, подходящих под описание Оператора не обнаружено. Поиск в Инфосети... Внимание: вход в Инфосеть невозможен. Внимание: истощение всех энергетических резервов. Рекомендация: спящий режим."
   -Отмена.
   Сначала надо узнать где я, а уж потом...
   "Ошибка: отмена спящего режима не рекомендована. Внимание! Переход в спящий режим..."
  
   Утром я опять почувствовал, что лежу крепко связанным. Но, кроме этого, было ощущение, будто я придавлен чем-то очень тяжёлым. Хотя нет, не придавлен. Просто сил нет. Вообще.
   -Проссснулсяяя, Учччениккк??? - Голос Учителя был подозрительно шипящим, выдавая его нервозность... и хорошую взбучку. Мляяя. - Отттлиииччччно. Ааа тттепперррь тттыы обббьяссснишшшь мннне: нннахххеррра?
   -Наххера эккзамен сссдавваттть? - Мой голос почему-то тоже был шипящим, хотя по сравнению с Учителем я хрипел, а не шипел.
   -Чтож, тожже верно. Эккзамен ты сдал. Есссли ббы не твойаа выхходка, я ббы дажже сказзало бы, чтто нна оттличччно, а тааккк...
  Учитель посмотрело на меня задумчиво. Потом несколько раз вздохнуло и, встряхнув головой, продолжило.
   -Впррочем, какая разница! Поздравляю с повышением, Рекрут! Ах да! Раз уж ты такой самостоятельный, то будь добр, выбери себе задание. -Гнев в голосе Учителя сменился раздражением с некоторой долей ехидства.
   Я тут же почуял в его словах какой-то подвох, но, не найдя его, прямо спросил у Учителя.
   -В чём подвох говоришь? - Смешинки в голосе Учителя мне очень не понравились, а его улыбка ещё больше (откуда я знаю, что оно улыбается, если я ничего не виґжу?) - Хм. Ты всего лишь сам выберешь свою миссию. (Видя моё непонимание Учиґтель продолжило). Ученик, ты меня разочаровываешь! Игра идёт по всей вселенной, (а она, как ты помнишь, безгранична) но где проходит очередной её этап не скажу тебе даже я. Да-да, Ученик, я не знаю точные координаты текущего этапа Игры. Единственное, в чём я уверен - таких мест много.
   -Ёёё. Это плохо. Очень. сколько у меня времени?
   -Около трёх Терранских месяцев по местному времени.
   -Угу, пнятно. Хотя, раз Вы не сказали когда я должен выбрать себе задание, то и выберу когда-нибудь потом. А сколько обычно восстанавливается энергорезерв?
   -???
   -У меня маны практически нет. Да и та постоянно уходит куда-то.
   -Куда-то? Хех. Рекрут, а ты себя в зеркале давно видел?
   -Очень, а что?
   -Да так изменился немного...
   -Увы, полюбоваться собой в темноте не могу. Не ведьмак, всё-таки.
   -В какой темноте? Светло на улице! Как и всегда, между прочем. Погоди... Ты что действительно ничего не видишь? Хммм. Ну тогда...
   По моему лицу прошлась волна прохладного воздуха, глаза защипало, а потом я с криком сел на кровати. Радости моей не было предела! Да вы и сами попробуйте хотя бы часик походить с закрытыми глазами, а потом откройте их. Во-во! А у меня не час - целые сутки! Мда, вот уж действительно был прав тот воин, говоривший, что здоровье, воздух и жизнь - самое дорогое в нашей жизни. Кхм. Чёт-то меня на философию потянуло. Встал, пошатываясь. Нашёл глазами зеркало... и поражённо упал на кровать. В зеркале отражался-то я, но вот какой! Вместо кожи - чёрная чешуя. Не менее чёрные волосы собраны сзади в хвост. Но поразило меня не это. Встав, я медленно подошёл к зеркалу и уставился себе в глаза, точнее в глазницы, наполненные сверкающим, насыщенно-красным туманом. Ммать!
   -Ну как, нравишься? - отвлёк меня от самолюбования голос Учителя.
   -Ещё бы!
   Самочувствие, и так фиговое после побудки, продолжало ухудшаться. Резко закружилась голова, в глазах поплыло. Не понимая до конца что делаю, я принял более-менее устойчивое положение и, разведя руки в стороны, открыл себя энергии. Слабость тут же прошла, но стало нарастать жжение в коже. Особенно припекало лицо. Повернувшись к зеркалу я с любопытством начал рассматривать странные линии, переливающиеся разными цветами. Линии образовывали странный, смутно знакомый узор и, судя по всему проходившие через всё тело. Кстати, судя по всему, нечто, заменяющее мне глаз и та фиготень, что у меня вместо, ну скажем так, татуировки - это одно и то же.
   -Любопытно...
  Учитель подошёл ко мне и осмотрел, прокрутив меня вокруг своей оси.
   -Не возмущайся! Отлично, всё в норме. Так, лириум стабилен.
   -Может вы всё-таки объясните, что со мной?!! - Проорал я.
   -Ну слушай...- усмехнулся в ответ Учитель.
   Через час я узнал огроменное количество новой информации. И она меня не радовала.
   Во-первых: по сути от меня ничего не осталось: личность, память, тело - всё исчезло. Нет, частично память и личность восстановили, но только за последние пять лет. Кроме этого моя личность и характер будут постоянно меняться, вызывая как агрессию так и всякое ми-ми-ми... Бе, аж противно стало.
   Во-вторых: я теперь дух. Можете меня поздравить ибо это мне несёт неплохие перспективы: можно сойти с ума (у новорожденных духов, иначе Возвышенных, иногда такое бывает), можно умереть от мечей храмовников/охотников на демонов (эти идиоты не понимают разницы между духом и демоном), а можно взорваться от перенапряжения, Мдам. Ощущать себя ядерной боеголовкой на ножкой как-то... не очень приятно.
   В-третьих: Лириум. Вещество, из которого состоит моё тело и татуировки. Добывается в местах с высокой концентрацией маны, хотя точно сказать в каком мире (не говоря уже о том, на какой именно планете) никто не может. Например в Нирне (мир TES) концентрация маны ого-го какая, (всё-таки, когда все жители являются магами, пусть зачастую и слабыми, энергии выделяется море,) лириума нет, а в Тедасе (мир Dragon Аgе), где магов убивают/запирают на замок, этот самый лириум и был обнаружен. Кроме этого, лириум различается по цвету и силе. Так синий лириум самый частый и слабый, а красный, из которого состоит моё тело, самый редкий и сильный, точнее считался таким. В моих татуировках (точно копирующих расположение энергоканалов) использовался легендарный чистый лириум. Именно поэтому, кстати, он и переливался различными цветами - регулировал своё воздействие.
   В-четвёртых: татуировка. Она просто жизненно мне необходима. В случае, повреждения или если, не дай Омниссия(!), она не справиться с распределением/возвращением назад выделяемой мной энергии, то произойдёт громкий "бум". Примерно на всю звездную систему.
   В-пятых, я есмь энергия, что даёт мне огромнейшие силы, бессмертие и... вечный голод. Почему вечный? А потому, что часть еды будет уходить на моё усиление, т.е. чем больше я буду есть, тем сильнее будет голод. Ну и пох как-то. Раз уж мне повезло один раз (мало того, что не помер, так ещё и повышение получил) повезёт и во второй.
   -А теперь спи, Ученик, спи завтра тебе понадобятся все твои силы.
  
  
  
   *Атлы - Одна из самых первых рас (сразу же за К'Тан (Юнгир) и Творцом). Первыми стали использовать магию. Могут создать что угодно, используя свои способности. После определённого возраста/уровня знаний проходят ритуал Возвышения и становятся энергоидами (разумной энергией, ближайшая аналогия - призраки Силы, духи Тени.) (Раса Атлов взята у Ясинского Анджея, серия: "Ник".)
  
   Духи - высокоэнергетические существа, от Возвышенных отличаются специализацией, т.е. имеют лишь одну эмоцию/цель. Обычно являются перерождёнными атеистами, безумно хотевшими чего-то. Так атеист умерший от голода может стать духом Голода. Возвышенные сохраняют свою личность и поэтому, хоть и подчиняются той самой главной эмоции/цели, могут иметь обычные чувства и отвлекаться на "всякие мелочи". За что презираются остальными духами. (Хотя может дело в зависти? Возвышенные мало того, что сохраняют зачастую свою память (ритуал у ГГ прошёл не совсем удачно, почему он и потерял память/личность) и силу. Кстати ГГ тоже Возвышенный. Или я это уже писал?)
  
   **Джарвис взял мои знания, поэтому можно сказать, что Джарвис моя копия, пусть и в виде ИИ/Духа-Хранителя Знаний.
  
   ***Завеса - граница между энергетическим миром (Тенью/Силой) и реальным.
  
  Глава 2 Да начнётся Игра! Часть первая: Некроны.(Начало)
   Я вновь сидел на полянке перед домом Учителя. Прошёл месяц с момента моего перерождения. Я открыл новые способности, присущие духам типа телепортации или прохождение сквозь стены, но потерял большую часть рефлексов. Но самое главное: я нашёл место прохождения моей первой Игры!!! Ну, точнее, за меня нашли. Не знаю: то ли Учитель пожалел меня, то ли приказ сверху, но мне показали место прохождения Игры. В данный момент я накапливал Силу для запитки огромнейшего количества рун и глифов (те же яйца, в смысле руны. Разница как между иероглифами и скандинавскими рунами, т.е. попросту другой язык) вокруг меня. Мне бы не хотелось вновь ошибиться, поэтому весь прошедший месяц я только и делал, что рисовал, рисовал, слушал поправки Учителя и снова рисовал руны.
  
   <Через некоторое время>.
   Итак! Руны запитаны, телепорт активен (увы включал и настраивал не я - слишком слаб и не опытен, да и Учитель в последнее время что-то больно параноидально настроено) и настроен. Начнём-с, пожалуй?
   -Не спеши, Рекрут. Проверочка... странно: всё в норме. Как-то даже непохоже на тебя... - Учитель наклонило голову, будто прислушиваясь к чему-то - Хорошо, Владыка, я так и сделаю.
  Учитель поклонилось кому-то, хотя кроме нас двоих на Дефкрибатуре (название мира, где я обучался) вроде бы никого не было. После чего спешно развернулось и побежало в дом. Через пару минут вернулось и вручило мне склянку, заполненную красным туманом, похожим на тот, что у меня вместо глаз.
  
   -Вот, выпей.
  
   Я с сомнением поглядел на склянку, предлагаемую мне и, немного подумав, выпил её залпом. Ощущения просто непередаваемые. Вкуса, как такового не было, зато огромное количество энергии, мигом восполнившее весь мой резерв, и покрывшее меня искрящимся туманом, также красного цвета, меня "взбодрило". Взглянув в последний раз на Учителя, и дождавшись его одобрительного кивка, я шагнул в портал. Краткая вспышка и я вываливаюсь где-то в пустыне.
  
   -Система Каурава XIV. - Рядом с такой же вспышкой появляется Учитель. - Судя по разведданным, полученным нашими осведомителями, скоро сюда прибудут флоты нескольких молодых и трёх старых рас, а значит будет резня. А зная ситуацию в этой галактике, то резня будет длиться долго. Тысяч двадцать как минимум. Омниссии плевать на остальные системы, но эта Ему чем-то важна. Собственно твоя задача такова: не допустить войну - раз, сохранить эту систему (а то некоторые очень любят слово exterminatus) - два, сохранить как можно больше людей и некронов - три. Первая задача обязательна, вторая желательна, а третья премиальна, так что советую выполнить все. Ах да, некроны уже предупреждены о твоём прибытии. Брифинг закончен - удаляюсь.
  
  Учитель подняло руку, но спустя мгновение опустило.
  
   -Удачи тебе, Рекрут, и славной Игры. - Раздался шёпот Учителя у меня в голове.
  
   Яркая вспышка, и на месте Учителя клубится песок, частично задевая меня. Ну-с, некрончики, Поиграем? Усилием воли выхожу в Тень, встретившую меня приятным жёлтым светом, и забираю Книгу, намотав её вокруг левой руки на манер браслета. Выход в реальное пространство. Лёгкое усилие воли и над моей рукой разворачивается окошко, напоминающее уни-инструмент из Mass Effect.
  
   -Книга, расчёт маршрута до ближайшего расположения некронов.
  
   -Выполняю... Гробница обнаружена, расчётное время маршрута около часа.
  
   <Через час.>
  
   Уфф, наконец-то дошёл!!! Только вот почему-то гробницы не видно... Джарвис?
  
   -Сканирование... Гробница обнаружена. Месторасположение: пять метров вниз.
  
   -В смысле?
  
   -В прямом. Гробницу засыпало песком. Рекомендую откопать. Внимание: отсутствует нужное оборудоґвание. Рекомендации: отсутствуют.
  
   Мда-м. Фигово. Руками даже и пробовать не стану - ветер такой, что сразу всё обратно заметёт. Хорошо ещё, если не со мной. Поковыряв ногой песок ради галочки, мол пытался, но не получилось. Эх, ***овый из меня техножрец получился, да простит меня Бог-Машина...
  
   Я замер, обдумывая внезапно пришедшую мысль. Нет, бред полнейший. Впрочем, а разве окружающий меня мир не может показаться бредом? Да и органиков на планете кроме меня нет, так что...
  
  О, великий Бог-Машина, Омниссией именуемый. Ты, называемый Воплощением Знаний услышь меня, когда я, Твой верный Рекрут, прошу тебя о помощи. По делу Твоему, между прочем, прошу. Ради скорейшего выполнения поручения Твоего, во славу Твою и в угоду Тво... так куда-то меня не туда потянуло. В общем, пошли мне книгу, зело полезную, русско-некронским словарём именуемую. А ещё пошли мне лопату саперную, криговскую, дабы я побыстрее откопал этих уро... в смысле слуг Твоих. Да и по мелочи тоже можно чего-нибудь послать... Или я совсем обнаглел? Ладно, вроде бы всё сказал, теперь заканчивать надо. Кх-кхм. Технограф* Тхаалеш доклад закончил. Да будет так!
  
  
   Через несколько секунд, ничего не дождавшись, я принялся было за раскопки, но сему благородному деянию не суждено было совершиться, ибо меня больно ударила книга, упавшая с неба. На форзаце была надпись: "Русско-некронский словарь для чайников". Полюбоваться сим фолиантом мне не дала лопата, чуть не порезавшая меня острой кромкой. Но и на этом "десант зело полезных вещей" не закончился. Грациозно размахивая полями, с неба спускалась, танцуя только ей одной известный танец, мантия техножреца. Книга же, сжалась до невозможности и имплантировалась мне в руку.
  
   В очередной раз убедившись в правильности замены нервов, (скорее всего это было бы больно), я, предварительно надев мантию, взял лопату и... уник высветил доклад о принятии карты местности и нового сообщения от неизвестного абонента.
  
  "Сим, Я дарую тебе ранг Технографа, Рекрут, не посрами его! Коль и дальше будешь радовать меня своими поступками, получишь повышение и награду.
   П.С. уник и есть награда, так что даже не думай... и не говори, что не думал. Я ВСЁ знаю. П.С. Карта тебе в скором времени пригодиться.
   Маг'ладрот. (Дракон Пустоты, твой покровитель и организатор Игры, коль не понял.)"
  
   Мда, и с каких это пор боссы разговаривают со своими рабочими напрямую? О, придумал как забить "неизвестного абонента".
  
   Вновь взяв в руки лопату я принялся копать.
  
  <Через пол часа.>
   Урроды! Такое ощущение, будто они издеваются! Хотя какое там ощущение... так и есть! Эти... нехорошие некроны, используя телепортацию, убегают от меня. Т.е. как только я подбираюсь к ним ближе чем на метр, они хоп(!) и перепрыгнули на новое место. Гады! Слов нет, одни эмоции! Ладно, пора бы и отдохнуть. Я сел, облокотившись на гробницу, и вызвал уник.
  
   -Джарвис, можешь подключиться к системам гробницы и взломать телепортационную систему? Уж без неё-то я уж точно их догоню!
  
   -Уже, Технограф.
  
   -Когда успел?
  
   -Вы успели, Технограф.
  
   Мне показалось, или Джарвис тихонько посмеивается надо мной?
  
   -В смыс... - До меня наконец-таки дошло на что я опираюсь. - ле... Мда-м. Интересно, а Лорды знают, что такое, юмор? Хотя, если учесть их поведение... Мля, только некронов-юмористов мне не хватало!
  
   Повернувшись, я начал разглядывать гробницу. Высокая зар-раза! И где мне вход искать? Мне же чтоб её обойти только час нужен. Так, нужно рассуждать логически: меня послали сюда, чтобы не допустить войны, верно? Верно! Значит, что? Значит - я посол! А послов нужно уважать! (Надеюсь. Это ж некроны. Дикий народ.) А посему...
  
   -Избушка-избу... тьфу ты. Гробница-гробница, повернись ко мне дверью, а к... - я задумался, о том куда повернуть гробницу, ибо за ней ничего не было видно. СУГ(**) видимо понял мои затруднения, и в тот же момент телепортировался на пару метров вправо. - воооон тому бархану за... эм... стенкой.
  
   Мне показалось, или я услышал чей-то хмык? Да не, показалось, точно показалось. Тем временем, гробница медленно и... ?величаво? развернулась ко мне дверью откуда выпал, простите, конечно же вышел, какой-то некрон.
  
   -Что такое юмор? Знаем-знаем. (Хмык). Заходи, гостем будешь.
  
   -Что, уже и баньку истопили?
  
   -Ага, и (то ли хмык, то ли шмык) окрошку налили. (Смех). Ты что-то хотел сказать?
  
   Тем временем мы забрались в гробницу (дверь была в полуметре от пола). Точнее это некрон забрался и помог мне.
  
   -Три бестактных вопроса: Вы же плохо относитесь к органикам, ваше мнение о К'Тан, и, как бы помягче сказать...
  
   -Моё не совсем адекватное поведение, верно? Или скорее несоответствие образу "жутких машин"?
  
   -Эммм... нет. Скорее сохранение чувств, простите, если сказал что-то не то.
  
   Мы шли по коридору и я украдкой любовался внутренней отделкой гробницы. Не знаю почему, но серые коридоры с тёмно-зелёными полосами ("Нечто вроде ваших проводов. Да мы следим за вами, да нам плевать на мнение людей" - пояснил мой провожатый). То ли моё "техножречество" повлияло на меня, то ли просто жизненная мрачность и замкнутость виновата, но я реально находил отделку гробниц красивой.
  
   -Отвечаю по-порядку: как я уже говорил - некронам плевать на вас, но многие, наша династия в том числе, считают вас, людей в смысле... перспективными, весьма любопытными и не менее полезными органиками, это раз; мы не поклоняемся К'Тан, но и не ненавидим, хотите сотрудничать - пожалуйста, хотите властвовать над нами - получите заряд из гаусс-пушки в морду, а нет, так валите с нашей территории - тут некрон остановился и пристально, как мне показалось, посмотрел на меня. Я несколько секунд в неудомевании смотрел на его "лицо", практически вплотную приближенное ко мне, но потом додумался до мысли, преподнесённую моим собеседником и кивнул. Некрон развернулся, а я облегчнно вздохнул - слегка страхово, знает ли, смотреть в визоры некрону. - это два, ну а три. Ну а три...
  
   Некрон довёл меня до закрытой двери, метров в четыре в высоту и примерно два в ширину, и остановился. После чего тяжко вздохнул и вновь повернувшись ко мне, (ну, хотя бы не смотрит тем взглядом, уже неплохо, авось и подружимся - промелькнула у меня паническая мысль).
  
   -Ты знаешь как называется наш народ?
  
   -Да - некроны, а...
  
   -Некроны. Тьфу. Эх... теперь мы действительно мертвецы. Но вот раньше...
  
   -Когда вы назывались некронтир...
  
   -Ты осведомлён куда больше остальных... хотя чего ещё ждать от Последователя Знаний. Да когда-то мы были моущественным народом. Лишь эти у***дки Древние(***) были могущественнее нас. - Некрон в ярости сжал кулаки, но потом вздохнул и расслабился. - Теперь же от нас остался лишь язык, да наши знания.... А от нас самих лишь тень, пародия на наши эмоции. Теперь ты понимаешь, почему они столь важны для нас?
  
   -Да. -Мой голос был тих. Пережить такое и врагу не пожелаешь. - понимаю.
  
   -Понимаешь... а мы нет. Мы лишь призраки прошлого... Ладно, нечего болтать! Лорд вечно ждать не будет... всё-таки шестьдесят миллионов лет... шестьдесят миллионов лет длился наш сон... до сих пор поверить не могу.
  
  
  
  
  
  Примечания:
  
   *Технограф- низший ранг техножрецов. Ниже только сервиторы - рабы.
   **СУГ - Система Управления Гробницей. По сути, тот же некрон, но загруженный в гробницу. СУГи появились после протокола "Великого Сна" (ожидания в стазисе около шестидесяти миллионов лет) для обеспечения безопасности спящих некронов.
   ***Древние - раса, похожая на Атлов, но намного самовлюблённей. Представились Эльдарам Творцами-Всего-Сущего, а те... впрочем, не о них сейчас речь. Когда произошла встреча Некронтир с Древними, те попытались заставить Некронтир поклоняться себе, но получли в ответ просьбу вылечить последствия долгого нахождения под радиацией, т.к. их родная планета находилась (Достоверных сведений о Войне в Небесах мало, но по слухам родная система Некронов была уничтожена) в системе с умирающей звездой. Следующую просьбу Древние отклонили. И послеследующую. Что было дальше, ни один из органиков не знает. Однако известно, что ВСЁ население Империи Некронтир, занимавшей три галактики и начавшей осваивать четвёртую, согнали в их родную систему. В отчаянии была отправлена экспедиция к звезде. Там была обнаружено существо, состоящие из энергии, которую некроны впоследствии назвали К'Тан - Звёздные Боги, а Эльдары Юнгир - Пожиратели Звёзд. Долго ли, коротко ли, но был заключён договор с К'Тан: Некронтир дают тела этой энергии и её сородичам, а те обеспечивают бессмертие для Некронов. Однако Некроны были, по сути, обмануты. Да, бессмертие получили все Некронтир, но из-за того, что часть душ была буквально сожрано Звёздными Богами, большая часть Некронов стала лишь тупыми механизмами.
   **** Для меня Юнгир и К'Тан две разные, пусть и одственные, расы. Всё-таки сравнивать Пожирателей звёзд, что способны были только жрать и Звёздных Богов, что спокойно изменяли пространство/время (Замедление времени, телепортация, обман разума и многое-многое другое), строили планы на многие миллионы(*****) лет, это как-то... ну не знаю, не правильно, что ли?
   *****Война в Небесах длилась многие тысячелетия, благодаря техническому совершенству, как Некронов, так и Эльдар, а так же примерно равной мощи К'Тан и Древних. Первые отлично уничтожали всё вокруг (Несущий Ночь был назван за уничтожение звёздной системы лишь усиием воли. Точнее он погасил звезду в ней, а следом, получив энергию от смерти всего живого, находившегося в системе, уничтожил и саму систему), а вторые, как уже говорил могли усилием воли оздавать целые галактики.
  П.С. В тексте и "звёздочках" присутствует много отсебятины и отсутсвует солидная часть канона. За ним в Гугл. Просто набираете Warhammer40000 Некроны/К'Тан/Война в Небесах и всё.
  Глава 2 Да начнётся Игра! Часть первая: Некроны. (Окончание)
   Двери медленно открылись и я вошёл внутрь огромного зала. Сквозь его центр, как и в коридоре, шла тёмно-зелёная полоса, начинающаяся у дверей и упирающаяся в трон Лорда. Хотя, если учесть фразу моего проводника, то эта "дорожка" что-то вроде системы сбора и передачи информации. А что логично - сидишь себе на троне да доклады слушаешь, да приказы отдашь. Никого посылать не надо, самому ходить никуда не надо - красота! Или это система наказания? Мол провинился - получи бодрящий разряд электричества. А может и чего похуже, фиг знает, что там криптеки(*) выдумали. (Меня передёрнуло). Боковые стены, до которых было шагов семьдесят, что в одну, что в другую сторону, были освещены полосами всё того же тёмно-зелёного света. В конце зала стоял трон, от вида которого я на мгновение "завис". Это был знаменитый "Златой Трон на Терре"! Впрочем, приглядевшись, я начал замечать отличия - скелет оказался Лордом некронов (хотя трубки были зачем-то подключены к нему. Ан нет, не трубки - кабели, просто толстые, вот и не "признал"), стражи по бокам от Трона были модифицированными воинами некронов (это Лич-Стражи, технограф - послышался мне голос Джарвис), но почему-то тоже с секирами, да и цвет был тёмно-серый, почти чёрный. По бокам "дорожки" стояли "на карауле" несколько некронов. Тёмно-зелёного цвета. Любят здесь этот цвет, что ли? В тёмных углах за Троном висели призраки(**). А где-то, судя по тихим звукам, напоминающим сварку, копошились скарабеи. В общем в зале было люд... некронно.
  
   Слегка нервничая подошёл к "Серому Трону".
  
   -Приветствую тебя Лорд Огдобех, мудрейший из всех фаэронов (главы династий некронов). На всю галактику прославился Ты своей жаждой знаний, а так же своим отношением к ним. Знай - я посол от Дракона Пустоты пришёл к Тебе, чтобы предложить сделку, которую не сможет предложить больше никто кроме моего... - тут я сбился думая, как назвать Маг'ладрота. Внезапно, мне пришло на ум письмо, полученное мною от Него. Как он там назвался? Покровителем? А что, неплохая идея! - Покровителя.
  
   -Интересно. Что за предложение?
  
   -Союз! Вы знаете то, что не знаем мы. Мы знаем то, чего не знаете вы. Объединимся, и каждый получит всё, не теряя ничего. А в качестве серьёзности своих намерений Он передаёт весть о том, что скоро в эту систему вторгнуться флоты многих рас. Нет, я никоим образом не сомневаюсь в Вас, великий Лорд Огдобех, но вместе мы разобьём их флоты быстрее... и заполучим больше неповреждённых знаний. - От открывшейся мне перспективы у меня захватило дух.
  
   -Флоты многих рас говоришь... Били мы эти флоты, и снова побьём...
  
   Фаерон(**) говорил тихо и как-будто... нехотя? Хотя, почему как-будто? Скорее всего Огдобех уже высказал своё мнение подчинённым, а судя по тому, что "Кустодеанцы"(**) не спешат меня рубить на винегрет (кстати мне вроде бы окрошку обещали...) то моя импровизация была успешной.
  
   От последующей мысли по моей спине побежали мурашки.
  
   "Какой Союз? Какие Знания? У меня ведь другая задача! Блин! Дракон меня убьёт (сожрёт?) за переделку смысла приказа. Хотя с другой стороны, если заключить Союз с людьми, то как минимум одно задание будет выполнено! Йеху!!! Жизнь прекрасна и уди..."
  
   Замолчать меня заставил вид выключенного(!!!) Лорда. Приплыли...
  
   "Только этого мне не хва..."
  
   Лорд резко поднял голову с горящими (в переносном, к моему счастью) визорами.
  
   -Но с другой стороны... - голос Лорда был всё так же тих. - Новые Знания... Да... Если это поможет нам...
  
   Лорд резко одёрнул себя и застыл на несколько мгновений, а потом заговорил не предвещающим ничего хорошего голосом. К счастью он говорил для меня, а не мне.
  
   -Проявляй уважение к послу, Страж. Говори вслух!!!. - На последнем слове он буквально орал. - Ты смеешь сомневаться в его словах, да Страж? Тогда говори это ему, а не мне... Или ты хочешь побороться за власть? Бросить вызов мне?
  
   "Кустодий", стоявший слева от Трона заговорил скрипучим голосом (динамик барахлит?)
  
   -Я доверяю словам "многоуважаемого" посла - насмешка прямо-таки плескалась в воздухе. И как они умудряются выражать эмоции синтетическим голосом? - Но вспомните, вспомните чем закончилась вера словам прошлого Вестника?(***) Я не хочу чтобы что-то подобное случилось опять!
  
   Стоявшие по краям дорожки, а следовательно и меня, некроны одобрительно загудели. Некоторые, особо ретивые, уже направили на меня своё оружие. Я спешно попытался поставить энергетический барьер и... матюгнулся. Само присутствие парий, т.е. существ развеивающих вокруг себя Силу, не давало это сделать. К несчастью для меня все некроны являются париями, но к счастью, опять же для меня, у многих эта способность была слаба, а не то... Когда большая часть твоего тела попросту исчезает это... мягко говоря, неприятно. Впрочем, смерть от Гаусс-орудия не менее неприятна и даже чем-то похожа: что так тебя распылит на атомы, что так.
  
   Некроны посторонились, видимо, чтобы не перекрывать секторы стрельбы друг-друга. Единственная надежда была на Лорда. Почему он ничего не делает? Неужели... о нет! Он опять вырубился.
  
   "Так, думай голова - шапку куплю, а лучше шлем. Почему они не стреляют? Ошибка систем? Вмешательство Лорда? Нет времени рассуждать. (Призраки внезапно тихонько загудели и полетели ко мне). Фак! А может они попросту тупят, как боты на легчайшем уровне сложности? (выстрел. Если бы не реакция, выработанная за годы тренировок, то зеленый (опять этот цвет) луч попал бы в меня) Оп-па, кажется, у меня есть идея!"
  
   Увернувшись от ещё нескольких "лучей Добра и Света" я напитал своё тело энергией и... запрыгнул на потолок, кое-как прилипнув к нему спиной.
  
   "Да! Моя теория была верной - они недостаточно сильны, чтобы развеять весь выброс силы... к счастью. А то одно из двух: или прыгнул бы невысоко, или застрял бы в потолке".
  
   Дальнейшие мои размышлением были прерваны чересчур, я бы даже сказал слишком чересчур серьёзным голосом Огдобеха.
  
   -Отставить! Отставить, я сказал! Не тратить энергию понапрасну, она вам ещё пригодиться! Все по местам, занять боевые позиции! Охранять посла! -Тут он ненадолго замешкался. Хотя, он же робот, так что надолго. Программа сбоит? - Где посол? Где посол, я вас спрашиваю? В смысле на потолке? (Тут Лорд впал в ступор (завис?) ещё на пару мгновений) Что он там делает? Отвечайте!
  
   -Надеется, что его не пустят на атомарный фарш, Лорд Огдобех. - Слегка нервно отозвался я. Интересно, кто бы не нервничал на моём месте?
  
   -Атомарный фарш? (фырк) Хорошо сказано... Спускайся мы не причиним тебе вреда. Слова про военную помощь верны?
  
   -Абсолютно. Я, можно сказать ССА - сам себе артиллерия.
  
   -Да что этот псайкер может - презрительно "ухмыльнулся" один из "рядовых" воинов. Гм, интересно: а как я узнал, что он ухмыльнулся, если маска, заменяющая ему лицо неподвижна? - Артиллерия, тоже мне. Лорд Огдобех, позвольте СУГ показать этому (Внимание! Слово не обнаружено в словаре. Найти значение в информ сети?) посланнику Предателей (имеются в виду К'Тан), что такое артиллерия?
  
   -Повежливее, воин. И да, разрешение вы не получ... - глаза Лорда погасли, но практически тут же зажглись вновь - разведчики Эльдар уже здесь!!!
  
  ***
  
  
   Мы - я, под охраной двух воинов и закопавшийся в песок уничтожитель (тот же воин, но более продвинутый, плюс вместо ног у него летающая платформа, да оружие чуть помощнее) ожидали трёх призраков, возвращающихся с разведки. Нам пока-что везло - спиз... украденные мной у эльдар генераторы поля невидимости, слегка покуроч... в смысле улучшенные криптеками, которыми славилась династия Огдобех. Да... то ещё было приключеньеце.
  
  
   Я лежал неподалеку от развед лагеря Эльдар и на "слух" пытался оценить их количество. Почему в кавычках? Ну так попробуйте хоть что-нибудь услышать находясь под толщей песка. На самом же деле я использовал свои навыки работы с информсетью, для (как бы точнее это описать?) расширения своей ауры? выхода из тела? раскидывания поисковой сети? Нет всё не то. Короче, я следил за рейнджерами используя свои способности, и точка! Спалиться я не опасался: всё-таки между псионикой, которой владели Эльдары, и магией огромная разница. Пытаться псионикой найти скрывшегося магией "шпиона", (как и наоборот, кстати) - всё равно что искать летящие самолёты тепловизором. Аналогия конечно кривая, но как есть. Так что они скорее об меня споткнуться, чем найдут радарами. Ах нет не споткнутся - закопался-то я глубоко.
  
   В данный момент я пытался по максимуму спрятать своё излучение ("Я тучка-тучґка-тучка, а вовсе не некрон. Хотя я и так не некрон... Тьфу, опять о какой-то фигне думаю.") от "злобных угнетателей неповинных народов". Хотя кто их знает. Моґжет действительно угнетали... Опять не о том думаю! Самое плохое в данной ситуации это то, что у меня была причина для беспокойства. Даже две: перво-наперво мне, как человеку гражданскому (что? обучение на Полигоне (Дефкрибатуре, если кто забыл)? Не, не слышал. А если честно, то с кем мне там было драться? Иллюзии Учителя эт, конечно дело хорошее, но, как и всякая симуляция, проигрывает реальности) было стрёмно быть рядом с отрядом из трёхсот разведчиков! (Мать вашу, если в ОДНОМ лагере ТРИСТА разведчиков, то сколько их всего на планете? А вдруг на орбите ещё кто-нибудь висит? Так, не паниковать! Я СКАЗАЛ НЕ ПАНИКОВАТЬ!!! Фух, помогло, вроде бы). А во-вторых, судя по всему они как-то меня обнаружили. Точнее не самого меня, а сам факт чужого присутствия неподалёку от их базы. Тем более, что моя маскировка защищала лишь от сканирования, но никак не от таких вариантов обнаружения, как на взгляд и на ощупь. Да и техникой меня наверное можно обнаружить.
  
   Спустя некоторое время, точно не знаю - не засекал, поиски лазутчика отдалились от границ лагеря. Выждав на всякий случай ещё немного, я медленно пополз вперёд к ополовинившемуся лагерю и вылез дабы осмотреться, так как мои "сканеры" никого не ощущали. Как я был наивен! Буквально с первого же мгновения в меня полетели иглы, (стардатное оружие рейнджеров Эльдар - игломёты) что, надо сказать, меня очень обрадовало. Почему именно обрадовало? Ну так всё просто: будь у остроухих оружие потяжелее и меня просто снесло бы. Не поняли? Сейчас напомню: я - энергоид, т.е. сгусток разумной энергии, принявшей гуманоидную форму и напялившей на себя балахон с символом техножрецов. (Джарвис, заметка: заштопать мантию). А посему иглы пролетали сквозь меня, а на заращивание таких мелких ран энергия почти не тратилась. Нет, я не спорю, что будь на моём месте какой-нить органик, он бы давным давно свалился от кровопотери. Но я-то не органик, хе-хе.
  
   "А вот это уже плохо!"
  
   Передние эльдар вдруг резко побросали свои игломёты и, выхватив цепные(???) катаны бросились мне наперевес, а сзади... А сзади, словно из ниоткуда, появились "ушедшие на поиски" рейнджеры. Гадство!
  
   Разогнав в себе энергию, и (не)много ускорившись я побежал на встречу радостно воскликнувшим что-то (вы точно не хотите начать поиски значений слов, технограф?) Эльдарам. Не добежав до них чуть более метра я, направив энергию в ноги, перепрыгнул их и... угодил в традиционную ловушку с кольями. Из психопластика(обычный пластик, но т.к. создан с использованием псионики очень прочный и может менять свою форму по желанию владельца). Млять! Неудачно пытаюсь "переварить" колья и повторяю свой трюк с прыжком. Падаю на землю. Перекат. Хватаю что-то тяжёлоё и ходу, ходу! Спустя несколько секунд вспоминаю, что лагерь в другой стороне (уклон примерно на три часа). Утешаю себя мыслью, что я не ступил, а "героически завлёк превосходящие силы врага подальше от штаба". Да, так всё и было. Бегу, бегу, бегу. Тяжёлая коробка, перекрывающая мне взор своими размерами слегка мешает, но внезапно взявшаяся откуда-то жаба не позволяет мне кинуть её в преследователей (догоняют гады!). Йех, ничего, нас не догонят. Гм. (На моё лицо в который раз за этот день наполза ехидная улыбка). Следующие несколько минут я бежал фальшиво напевая:
  
   -Нас не догонят. Нас не догонят! Нас не догоняяяяят!!!
  
   Судя по на мгновение сбившемуся топоту за спиной, я их удивил. Стоп. Топоту? Даже не сформировав толком мысль я почуял заподлянку и рухнул на землю, швырнув перед собой ящик. Вовремя! Буквально в ту же секунду у меня над спиной промчалось несколько эльдарских гравибайков (на похожих летали штурмовики на Явине в шестом эпизоде ЗВ, только у Эльдар они жёлтые).
  
   Фух! Как хорошо, что вспомнил о бесшумной походке эльдар. Да и по песку громко не потопаешь. Так, быстро закапываемся. Уф, хорошо то как когда тебя никто не пытается убить! Так полежали немного - теперь пора сматываться. Эх, еслиб не ящик! Давно был бы в штабе! Мечты-мечты. Оп-па! А если... (Над головой пролетело ещё несколько байков) ... телепортнуться? Не, страхово: сейчас они просто обследуют планету, не зная что искать, скорее всего, они поняли кто я и "слегка" удивились, не почуяв во мне энергии Варпа (Хаоса), а посему их поиски пока что малоэффективны: каждая раса использует разные технологии маскировки (кроме некронов и орков: первые закапываются/телепортируются, а вторые даже рады, когда их обнаруживает потенциальная драчка), а следовательно, и искать их надо разными способами. Но вот против своих извечных врагов (Хаос, орки и некроны с К'Тан) они давным-давно разработали свои (более эффективные, между прочем) средства обнаружения. Единственная раса, против которой они не готовили средства обнаружения - они сами. И правильно - облегчайте мне работу, гады, облегчайте.
  
   Подождав ещё несколько секунд для храбрости, я вскочил и, подхватив коробку, помчался к лагерю, наверное. Из-за коробки я не мог определить куда бегу. Хотя...
  
   -Джарвис - кое-как на бегу просипел я - куда повернуть, чтобы бежать к некронам?
  
   -На пять часов, сэээр. - С интонацией "образцового английского дворецкого" ответил(о?) Джарвис.
  
   Я повернулся и обозвал себя идиотом. Я на кого учился? Правильно, на диверсанта-разведчика. Так какого, спрашивается, я бегу, а не прячуь? Резко остановившись я сел на песок и попробовал отдышаться. Этому мне помешал прискорбный факт отсутствия лёгких в моём теле. Да-да вы всё правильно поняли: после перерождения все мои органы (кроме костей, кожи и чешуи. Энергоканалы, увы, тоже рассосалсь)) были удалены. Отдельно стоит отметить чешую, в которую превратилась моя кожа, глаза, с которыми вообще х***ь какая-то случилась - то ли показалось, то ли и вправду у меня теперь два зрачка (сам не понимаю как такое возможно), мозг, который изменился лишь наполовину (серое вещество лишь пропиталось моей энергией, но не исчезло, а вот нервы как-то изменились, вот только времени на выяснение подробностей у меня, увы, не было).
  
   Так! Отставить лекции! (Есть, отставить лекции). Вспомнить, чему учили! (Есть, вспомнить, чему учили). Ну а если серьёзно, то...
  
   -Лорд Огдобех, Докладывает объект "Посол"! Разведка проведена успешно! Выяснены количество и качество войск, захвачен неизвестный артефакт. Требую эвакуации. Горизонт чист, но вы сами знаете профессионализм эльдар в маскировке, так что... Высылаю координаты, прячусь. Конец связи.
  
   -Принято, объект "Посол". Группу прикрытия высылаю.
  
   <Конец Flashbackа>.
  
   -Сообщаем: данные разведки, доставленные объектом "Посол" подтвердились. - Переводил один из воинов "речь" призраков. - Эльдар не знают о нашем пребывании на данной планете, однако они что-то здесь ищут. Всего высажено около пяти тысяч рейнджеров по всей планете.
  
   -Есть информация об объекте поисков? - на всякий случай поинтересовался я.
  
   -Информация отсутствует. Внимание: Наставник рейнджеров может располагать данной информацией. Рекомендация: привлечение внимания Наставника. Рекомендация: лучше всего уничтожить/захватить лагерь рейнджеров неподалеку. Внимание: недостаточно средств для незаметного захвата лагеря.
  
   -Эрр... Использование полей эльдарских полей невидимости поможет нам?
  
   -Обновление данных... Нет: данные поля невидимости стационарны.
  
   Что же делать? Захватить лагерь нам нужно. Но вот как? Снова я туда не полезу, а призраки практически полностью разряжены. Да и невидимы они благодаря фазовому сдвигу, т.е. нахождении в другой... мере пространства? Аххх, как бы объяснить, что бы мозги н вскипели... В общем, при активации сдвига призраки находятся не здесь и не сейчас. Подробнее не скажу - сам не до конца понимаю принцип... хотя сам пользуюсь магическим аналогом. Только не для маскировки, а для прохождения сквозь препятствия. Интересно а как бы я иначе под песком бы полз, а? Накрыть им связь и согнать с насиженного места? Хм. Идея-то хорошая, но вот вскроется быстро - я не могу держать антипсихический щит над всей планетой очень долго. Я его вообще держать не могу, но выбросив в реал туеву хучу энергии могу добиться похожего эффекта. Правда радиус максимум километр и то на это понадобятся все мои силы. Тупик, однако.
  
   Я накинул маскировку и походил туда-сюда. Рядом со мной синхронно выхаживали мои телохранители, приставленные ко мне Лордом после надыбывания той самой "коробочки", оказавшейся портативным генератором полей невидимости, но я думаю об этом вы уже и сами догадались. Слегка нервно выхаживая взад-вперёд я всё-таки додумался до одной, не побоюсь этого слова, гениальной идеи. Следите за ходом мысли: эльдары делают всё через Варп, так? Так. Оружие, броня, источники энергии, даже поддержание жизнеспособности в лишённой атмосферы планете, связь - всё это использует энергию Варпа, факт? Факт. Далее. Некроны развеивают вокруг себя инородную реальности энергию (Силу, Варп, Магию и т.п.), верно? Верно. Значит, если выставить вокруг лагеря некронов, то сигнал бедствия не дойдёт, правильно? Правильно. Единственное, что смущало, это возможность наличия обратной системы, т.е. лагерь постоянно подаёт сигнал например во флот. Соответственно, сигналом тревоги будет уже не принятие, а отсутствие сигнала. А если учесть что эльдар - существа с хитровымудренной логикой, то возможны и другие варианты, что серьёзно осложняет создание грамотного плана атаки на лагерь. Вы спросите, а какого собственно именно я занимаюсь этим, а не Лорд? Ну дык он занят примерно тем же (как и криптеки, узнавшие о возможном нахождении на планете могущественного (а за другим спесивые остроухие не полезут) артефакта). Только если я пытаюсь получить Знание, так сказать, из первых рук, то он пытается найти (и заныкать ессно) артефакт самостоятельно. Увы, об артефакте, кроме его существования известно только одно: он древний. Всё. Даже пошарив в Тени, я не нашёл никакой информации. (Ну или плохо искал, что очень даже вероятно. Попробуйте найти конкретное месторасположение, например, памятника, зная о нём только то, что он находиться в России. Во-во).
  
   -Из лагеря велась передача какого-нибудь сигнала?
  
   -Да, посол. Судя по частоте обмена это был доклад из лагеря и "отчёт о доставке". - Телохранитель не задумываясь продолжил играть роль переводчика.
  
   -Удалось выяснить содержание доклада?
  
   -Доклад скопирован. Идёт расшифровка сообщения. Пожалуйста, подождите.
  
   "Ну ладно-ладно, уговорили. Интересно, а всё-таки получиться моя афера или нет? Впрочем, даже если не получиться это не докажет присутствие некронов на планете - у меня, вон, эльдарский артефакт есть, так я что после этого эльдаром (не дай Омниссия) стал что ли?"
  
   <Через некоторое время, которое я потратил на оттирание мантии от песка и её восстановление.>
  
   -Сообщение: расшифровка доклада эльдарских рейнджеров завершена. Цитирую: Флот, это база "Сокол". Явных признаков Врага не обнаружено. Обнаружена аномалия: Демон без энергии Варпа. Внешний вид - гуманоид, разумен (скрылся от нас, что так же доказывает владение неизвестными техниками псионики или хорошее владение навыками скрыта, был одет (помехи)). Также был украден искажающий артефакт (тот самый генератор невидимости). Вероятность, что аномалия ищет Врага - 37%; помогает Врагу - не хватает данных; случайно появился - 1%; местный житель - 67% (были продемонстрировано ориентирование на местности, а также приспособленность к данной планете; разговаривал (пытался петь (презрение в голосе) на неизвестном языке. Прошу разрешение на более подробное изучение аномалии. Конец записи. Ответ. Цитирую: "Сокол", это Флот. Доклад принят. Изучение аномалии не разрешаю (после того как найдём Врага пустим нормальную экспедицию). Продолжать выполнение задачи. Если аномалия будет влиять на прохождение поисков - устранить. (А вообще, это позор, что от вас какой-то недодемон сбежал! Стыдитесь, (фырк), "рейнджеры"!) Конец сообщения.
  
   Внезапно я услышал какой-то то ли гул, то ли свист. Оглянувшись я увидел несґколько падающих камней, чуть крупнее Боинга.
  
   -Орки - В голосе некрона звучала неприкрытая злоба.
  
   -Подробности.
  
   -Подробностей хоччччешь? - Динамик некрона на мгновение забарахлил. - Будґддут т'ебе поддробноссти. Можешь попрощаться со всей техникой и заранее сломать себе мозг.
  
   -Эмм... ЧТА?
  
   -(С раздражением) Рядом с орками вся техника работает как они хотят. И ракетами из пистолетов (хотя какой это пистолет? Орк-мек (механик) просто взял гнутую железку и обозвал её пистолетом) стреляют, и на астероидах в открытом космосе летают, а уж про патроны, которые у них не кончаются я и не говорю.
  
   -Уровень развития, особенности.
  
   -Какое, нах развитие? Как были миллионы лет назад разумными грибами, так и остались. Всё живое делиться для них на два типа: с кем можно подраться и против кого можно подраться. Всё! Особенности? Хах! Они грибы: убьешь одного - из спор вылупится десяток. В лучшем случае.
  
   -Т.е. любят драться? - В моей голове забрезжила идея. - Два вопроса: как на них отреагируют эльдар и действует ли на них магия.
  
   -Реакция зависит от количества: если мало, то не обратят внимание (если не нападут, конечно. Но чтобы напасть на эльдар их ведь найти сначала надо), а если много, то направят куда подальше, чаще всего к другим расам или оркам. А насчет магии... Псионика не действует (их вера в WAAAAAAGH(****) их защищает).
  
   -А сейчас орков много или мало?
  
   -Если это был единственный их астероид, (что бывает очень редко), то мало. А вот если прилетит хотя бы ещё десяток... А что?
  
   -Да так... есть идейка, как выманить эльдар. Вот только есть большая вероятность, что главнюк в лагере погибнет.
  
   -Если не погибнет, а орки уйдут из лагеря, (а они уйдут - другие-то лагеря не разгромлены - непорядок!), то мы сможем его реанимировать. - Некрон резко замолґчал.
  
   -Поннняяттт'но! - Почему-то прошипел я.
  
   Улёгшись на песок я начал прощупывать ближний космос. Через пару минут я обнаружил то, что искал - ещё два астероида, чуть покрупнее приземлившегося. Обхватив их своей волей начал корректировать их курс. Конечно, сначала мне никто не позволил это сделать - нечто зелёное (не такое, как у некронов: у них этот цвет был бледный, а у орков, скорее травянистый) окутало астероиды, сопротивляясь моему влиянию, но получив от меня сообщение (Поцы, вы чаво это, а? Вы чё от WAAAAGH отказываетесь, чё ли? Вы чё сквиги (прислужники орков. Напоминают гоблинов из RPG-шек. Рабы орков.), или чё? Там WAAAAAGH ждёт, да ещё вскоре другие крутые поцы подтянуться. Не вы конеч, то же крутые, но так и WAAAAAGH закончиться может! WAAAAAGH WAAAAAGH WAAAAAGH!!!) даже ускорились до такой степени, что астероиды чуть ли не развалились. Ну, как не развалились... развалились. Но Меки пошустрому всё поймали и обратно прикрутили.
  
   Довольный проделанной работой я пошёл "подтягивать других крутых поциков". Ну, как "подтягивать"... Прибежал в лагерь орков, проорал что-то про WAAAAAGH, махнул в сторону эльдар и в прямом смысле провалился под землю. (Я говорил про прохождения сквозь материальные предметы? Ах, говорил... Ну тогда считайте это повторением). А после, вылетев из-под земли, с ехидной улыбкой смотрел, как Орки на красных развалюхах (DA-DA. REDZ GOES FASTA!) направляются с дикими криками и улюлюканьем в нужную мне сторону.
  
   "Так - размышлял я двигаясь чуть позади воинства грибов - осталось дать сигнал некронам, и три расы из восьми (некроны за меня, а орки скоро поцапаются со Светлыми Эльдарами) будут уже вне войны."
  
  
***
  
  
   Всё прошло как по маслу! В пылу сражения (или бегства. Это смотря с чьей стороны смотреть. Ну не могут ведроголовые(*****) нормально сражаться. Только набеги, да партизанщина. За что, вкупе с их спесью, никто и не любит. Откуда я это знаю? А хз. Просто "вспоминаю" на бегу, и всё.) никто не заметил, как я поймал отлетевшего после "удара молодецкого" орочьего Варбосса, главнюка и дал дёру к группе прикрытия, закопавшейся неподалёку. Экстренный телепорт и Вуоля(!) я вновь в гробнице некронов. Тут же набежавшие криптеки, разных форм и раскрасок шустренько отобрали у меня, окосевшего от такой скорости, главнюка и утащили в свою лабораторию.
  -Да чтоб вы во время эксперимента заснули! - Пожелал я им вслед.
  
   *Криптеки - отдельная "каста" (в кавычках т.к. у некронов идёт разделение всего на несколько "каст": воинов некронов (туда же входят и остальные боевые платформы, не имеющие собственного сознания. Зачастую это бывшие гражданские народа некронтир, реже - дроиды собранные криптеками, например, скарабеи (маленькие металлические жучки способные на многое: от собирания/реставрирования изделий из живого металла, т.е. всего созданного некронами, до превращения врагов в фарш/цветмет.) Лорды и их дружины - бывшие аристократы и дружины, реже лучшие воины. И собственно криптеки: лучшие учёные как некронтир, так и некронов. Независимы. Сохраняют, а следовательно имеют доступ ко ВСЕМ технологиям некронов. (А если учесть, что большую часть из этих технологий создали сами криптеки...) Имеют индульгенцию на любые проступки (обнаружить в своих программах огромаднейшее число вирусов не хочет никто. Даже Лорды), но особо не "борзеют". Фанатики, что с них взять.
   Фаероны - главы династий некронов. (Лорды - главы городов/гробниц - зависит от богатства династии).
  
   **Кустодеанцы - Астартес охраняющие Златой Трон (и Импи соответственно). Единственный Легион, лояльный Империуму, (Кроме Проклятого и Испивающих Души - их просто не могут поймать))) плевать хотевший на всякие правила установленные не Импи. (Например, сохранили численность - по одному из законов, Астартес не должны собираться в одном месте числом более десяти тысяч... но попробуй это скажи Кустодиям (ещё один вариант транскрипции названия ордена) - порежут. По слухам, являются первыми Астартес, а точнее полуАстартес-полуИмпи.
  
   ***Имеется в виду К'тан, уговоривший Безмолвного Царя (главу ВСЕХ некронов) провести процедуру биопереноса, даже не имея достаточное количество ресурґсов, из-за чего большая часть некронов - тупые дроиды. Известен также как Обманщик и Мефет'Ран.
  
   ****WAAAAAGH для орков это всё: драка, победа, радость (или аналогичное чувсґтво. Грибы такие грибы), воплощение ихн(их)его божеств(а), магия и многое, многое другое. (Поэтому у них часто можно услышать разговоры, состоящие из одного единственного слова.)
  
   *****У эльдар шлемы реально какие-то странные вёдра напоминают. Кто играл в Dawn of war, поймут о чём я.
  
  Отступление ?1
  Извините за столь малый размер главы. В качестве извинений спойлер: следующая глава будет нормального размера, а посвящена будет попытке договориться с двумя расами Эльдар. Всё. Приятного просмо... прочтения.
  <Секретная лаборатория криптеков. Система Каурава XIV. Точное расположение неизвестно.>
  По тёмно-серому коридору спешно, иногда переходя на бег, шагали четверо некронов. Ну точнее шагали трое скелетоподобных некрона, а четвёртый, по причине отсутствия ног (их заменяли руки. Всего их было десять штук, кстати. Две на своём "положенном" месте, две вместо ног, две, карликовые, напоминающие кенгурушьи, на "животе", две трёх сегментные на спине и ещё две очень маленькие на голове) парил над полом. Единственный глаз размерами практически во всё лицо тускло светил вперёд зелёным светом. Как такое могло быть при учёте большой яркости глаза не мог сказать даже сам криптек, а это был именно он.
  -Итак, - Проговорил Лорд Огдобех - о чём настолько важном, что нельзя было сказать по связи, вы хотели поговорить, уважаемый Фейлос?
  
  -Почему нельзя было сказать? Можно! Да, можно. Но вы бы всё-равно пришли сюда, коллега(I), да, пришли бы. - Криптек, названный Фейлосом говорил быстро и как бы запинаясь. Было видно, что он думает о чём-то другом, что в общем-то для криптеков характерно - они вообще ни о чём, кроме как о своих экспериментах, не думают, и всю речь ему буквально силой приходиться направлять свои мысли в нужное русло. - Это дело чрезвычайно важно для нашей династии(II), да-да, чрезвычайно важно! Это касается объекта "Посол", Лорд.
  -Подробности.
  -Подробности? Да-да, подробности... - Криптек о чём-то задумался, а потом потёр друг о друга "природные" руки(III) - Хмм. Интересно, чрезвычайно интересно!
  В голосе Фейлоса слышалось огромное воодушевление и... радость? Увы, криптеки редко выдают свои секрет Лордам, коллегам, да кому бы то ни было!
  -Криптек. - напомнил о себе фаерон.
  -Что? Да-да, сейчас-сейчас. Угу. Итак, что мы имеем. Ну точнее, не мы, а объект "Посол"
  -Криптек!!! - Раздражённо прикрикнул Лорд некронов.
  -В общем он мутирует, да, мутирует. Или нет... Да! Нет! А всё-таки это можно назвать мутацией, или это для него естесств...- увидев демонстративно переложивших оружие из одной руки в другую Лич-Стражей (Кустодиев), криптек собрался с силами и стал говорить нормально. - Объект "Посол" оказался представителем неизвестной нам расы. Большое сходство с расой "демонов"(IV). Но есть и отличия, да, отличия. - Криптек на мгновение замолчал, а потом мигнул своим глазом и продолжил свою речь. - Наиглавнейшее отличие - мутации постоянны и... логичны? Да это наиболее подходящее слово, да подхо... кхм. Попрошу пройти за мной.
  Криптек сорвался на "бег" и уже через пару минут вместе с Лордом, и Стражами перенеслись на один из полигонов лаборатории. Широкий, квадратный зал был заставлен разными приборами, назначение которых, скорее всего не понял бы и криптек другого полигона. Но больше всего привлекала взгляд странная конструкция, стоящая возле стены напротив входа, расположенного, кстати по центру, конструкция. Все смотрели второй фильм Звездных Войн? Помните, когда Оби-Ван попал в плен Дуку, он висел в энергетическом поле. Плюс, если кто играл в Mass Effect 1, то могут вспомнить лабораторию на Вермайре(Вирмире), где исследовали хасков, только сканер крутиться со скоростью бешенного вентилятора. Если быть точным, то взгляд обычного органика увидел бы лишь слегка смазанный серый купол на месте установки, а вот визоры Лорда и его свиты, не говоря уж о криптеках, спокойно видели движения устройства. Так вот, соедините эти две установки в одну, добавьте пучки молний, которые стреляли куда-то внутрь силового поля и получите примерный внешний вид устройства, в котором висело Нечто.
  
  Это Нечто на первый взгляд было похоже на обычного человека. Но только на первый взгляд. Присмотревшись, можно было увидеть, что во-первых Нечто является бесполым существом (одежда была снята и аккуратно уложена в один из настольных сканеров, впрочем, судя по его(сканера) включенному виду она не представляла ничего интересного), во-вторых всё его тело было покрыто шрамами, заполненными неизвестным светящимся полужидким веществом, в шрамах чётко угадывалась "калька" кровеносной системы, к тому же они пульсировали примерно в такт среднестатистическому сердцебиению, лишь ненамного вспыхивая при очередном попадании очередной молнии, ну и наконец в-третьих - чешуя. Чёрная, даже, скорее, обсидиановая. Она была практически незаметной, настолько малы были чешуйки и настолько плотно они прилегали друг к другу. -Хах. Как вы и говорили, это весьма любопытно. Как это произошло? -Точная причина мутации нам неизвестна. - находящийся в зале криптек повернулся к Лорду, оторвавшись от рассчитывания каких-то формул - Подопытный просто шёл по недавно разрушенному орками лагерю эльдар и вдруг застыл на месте, после чего пару раз вздрогнул и упал. Кстати, результаты исследований весьма и весьма любопытны: из органики у подопытного только кожа да чешуя. Кости, кстати, тоже были органическими, но после одного... инцидента, а также кое-каких экспериментов они стали полностью состоять из живого металла. -Подробности! Или мне попросту изъять вашу память? -Гм, давайте без крайностей, коллега. Один из нас решил поподробнее изу... ладно - ладно. Один из нас попытался вскрыть подопытного, однако когда манипулятор рассёк кожу, что было непросто, он попросту растворился! Кроме этого. Видите свечение на коже по-допытного? Это неизвестное нам вещество попросту поразительных свойств! Оно имеет ВСЕ свойства любой энергии! От межмолекулярной до радиации! К тому же оно изменяет всё под себя и само подстраивается. Повторюсь: материал манипулятора был попросту переработан в энергию, (кстати принцип переработки схож с нашими устрой... всё-всё больше не отвлекаюсь) а вот когда мы следом закинули килограммовый брусок внутрь, он не растворился, а заменил костную ткань, которая... тоже была переработана! также, судя по всему, он может получать энергию из всего, будто он... будто он... - криптек замолчал, а потом отлевитировав на пару метров назад продолжил - Будто он К'Тан!!! Лорд, кого вы притащили? -Я не могу вам этого сказать - обратился Огдобех ко всем криптекам, внимательно слушающим его разговор - Один из наших разведчиков сказал, что появился посол "весьма выгодной для сотрудничества" расой и всё. -Хорошо. Продолжим. В последствии нами было отмечено два очень удивительных свойства: первое - энергия, что внутри татуировок и тела посла сконцентрирована до жидкого состояния, что значит одно из двух: либо это подопытный клана Саутех(V), либо подопытный К'Тан; второе: энергия при накоплении критической массы может сжиматься, т.е. объем сохраняется, а вот количество энергии растёт. Это уже происходило раза два или три. На данный момент всё, мой Лорд. -Если ваши эксперименты ему не повредят, то он ваш. Не взорвите лабораторию. Ах да, я в любой, повторяюсь в ЛЮБОЙ момент могу потребовать, чтобы вы его разбудили. Надеюсь вы это сможете? -Пока нет, но дайте нам время... -Месяц, не больше. А до тех пор меня не отвлекайте, если не случиться чего очень серьезного... например всё-таки взорвёте лабораторию. С этими словами глава Династии Огдобех фаерон Огдобех телепортировался(VI) в "Тронный зал", а его телохранители потопали к телепорту. *** -Фейлос! - к криптеку изучавшему "внутренности" Посла на отдельном лабораторном столе подошёл его коллега. - Мы разобрались с аномалиями в голове объекта. Соотнеся с биоритмами мозгов людей, было обнаружено, что вспышки активности совпадают по месторасположению с отделом мозга, отвечающим за интерес. -Вы хотите сказать, что он понимает происходящее вокруг? -Судя по тому, что наиболее сильные вспышки были как только мы телепортировались сюда(VII), во время наших экспериментов, а также при приходе новых "лиц" и разговоре Лордом... да, есть более чем семидесяти процентная вероятность, что да. Сообщим Лорду? -А зачем? Он же сказал, чтобы мы его не беспокоили пока не пройдёт месяц, или пока не взорвём лабораторию. Разве что-то из этого случилось? -Нет. Продолжаем эксперименты? -Ага. *** -Фейлос, у меня очень важные новости. -Да? -Вычислительные мощности посла, плюс строение его тела, плюс возможность практически беспрерывного и бесконечного самосовершенствования, плюс потенциальное бессмертие (в его теле попросту нечему стареть: клетки обновляются под воздействием внутренней энергии, а органы, (если они есть - до сих пор нормально вскрыть не можем...) ну как может постареть энергия?)... Да это же идеальное тело для нас. Если же мы поймём принцип создания подобных существ и возможность биопереноса(VIII) в него... Сообщаем Лорду? -Вероятность успешного биопереноса больше восьмидесяти процентов? -Нет... Надо про... гм, подсчитать вероятность будет трудно - кроме догадок и предположений у нас ничего нет. -А результаты исследований? -Они бесполезны для этого дела. -Тогда пока не будет более... достоверной информации будем продолжать наши эксперименты. Лорду пока ничего не говорить - не стоит обнадёживать наш народ пустыми словами... Примечания: I Конечно, Лорд не был криптеком, помним про кастовость, но также он был очень любопытен и в свободное время любил подкинуть какую нибудь интересную задачку своим учёным, или поэкспериментировать, так что криптек попросту подшучивает над Лордом. II Обычно криптекам плевать на династию: есть ресурсы и лаба - хорошо, нет - Лордов много, пойдём к другому. III Имеются в виду руки, что выходят из плеч IV Ну не могу я назвать демонами существ из вахи, а порождения варпа слишком долго писать. V Сильнейшая на данный момент династия Некронов. Известна тем, что пытается объединить под своим началом все остальные династии, не все из которых этому рады. VI В тело Лорда напихано множество артефактов некронов. Мобидьный телепорт в любую известную точку планеты лишь один из них. VII Все входы-выходы завалены ради безопастности. Иного пути в лабораторию попросту нет. VIII Перенос сознания и души из органическиого мозга в машинный (процессор и жёсткий диск у некронов совмещены). В принципе способа перенести сознание в тело напообии тела ГГ не существует, но у ищущего способ всяко боьше шансов его найти нежели у не ищущего. nbsp;
&
&
&
&
&<Секретная лаборатория криптеков. Система Каурава XIV. Точное расположение неизвестно.> По тёмно-серому коридору спешно, иногда переходя на бег, шагали четверо некронов. Ну точнее шагали трое скелетоподобных некрона, а четвёртый, по причине отсутствия ног (их заменяли руки. Всего их было десять штук, кстати. Две на своём "положенном" месте, две вместо ног, две, карликовые, напоминающие кенгурушьи, на "животе", две трёх сегментные на спине и ещё две очень маленькие на голов
***
-Фейлос! У меня ааа - криптек зевнул, смотря на лежащего коллегу - программа... сбо... хррр... иттт... хрррр. Впервые за более чемьства существования инопланетян/призраков/ИИ", а многие писатели Фикбука достойный повод для передыха(IX).
***
<Тем временем на Марсе>. Дракон Пустоты в первый раз за многие годы не сдержал свои силы и выдал своё присутствие, пусть люди этим так и не воспользовались. "Усыпить некронов... А эта выходка с заключением Договора от Моего(!!!) имени... Да...это будет очень любопытная Игра. Может подсказать Рекруту идею нового Договора? Почему бы и нет..." Омниссия заворочался, устраиваясь по удобнее. Хотя как может устроиться энергетическое облако занимающее весь доступный ему объем мне непонятно, однако факт есть факт.
  Примечания:
  I Конечно, Лорд не был криптеком, помним про кастовость, но также он был очень любопытен и в свободное время любил подкинуть какую нибудь интересную задачку своим учёным, или поэкспериментировать, так что криптек попросту подшучивает над Лордом. II Обычно криптекам плевать на династию: есть ресурсы и лаба - хорошо, нет - Лордов много, пойдём к другому. III Имеются в виду руки, что выходят из плеч IV Ну не могу я назвать демонами существ из вахи, а порождения Варпа слишком долго писать. V Сильнейшая на данный момент династия Некронов. Известна тем, что пытается объединить под своим началом все остальные династии, не все из которых этому рады. VI В тело Лорда напихано множество артефактов некронов. Мобильный телепорт в любую известную точку планеты лишь один из них. VII Все входы-выходы завалены ради безопастности. Иного пути в лабораторию попросту нет. VIII Перенос сознания и души из органическиого мозга в машинный (процессор и жёсткий диск у некронов совмещены). В принципе способа перенести сознание в тело напообии тела ГГ не существует, но у ищущего способ всяко боьше шансов его найти нежели у не ищущего. IX Ну-ну. Попытайтесь что-нибудь напечатать на компе если весь экран заполнился строчками из двух букв. <Бывший лагерь рейнджеров Светлых Эльдар. За месяц до событий в отступлении.> Я шёл по разгромленному лагерю и искал что-либо, что может пригодиться мне или моим союзникам. Но чем дальше я шёл, тем больше меня одолевали сомнения, что я что-то найду. Всюду, куда хватало дальности взгляда, (а зрение у меня в новом теле просто прекрасное,) была разруха. Слышали выражение: "Будто прошёл Мамай с войной"? А я не только слышал, но и видел целый Waaaaagh Мамаев. разруха страшная: такое ощущение, что орки специально ломали всё вокруг - ни одного целого предмета в лагере не осталось. Даже редкие растения, что росли тут до нападения, и те были вырваны с корнем. "Мдам-с, растения. - размышлял я на отвлечённую тему. Йех, что-то я в последнее время расслабился: всё время отвлекаюсь. - Интересно, как может что-то расти на пустынной(!) без атмосферной(!) планете? Хотя растения тут какие-то странные: тёмно-коричневые, колючие, (от кого защищаются? Здесь же органиков нет... не было.), разнообразные: одни просто напоминают чью-то когтистую лапу, другие - чуть ли не в спиральку закручиваются, третьи - просто прямые как палка, четвёртые стелятся по земле, пятые закапываются в песок... а ведь я не то что на другом континенте, в ближайшей сотне километров не всё обследовал! Впрочем, если вспомнить, что орки - грибы, то намечается ещё большее разнообразие, хех." Я подошёл к странному кокону орочьего цвета выраставшему из земли и слегонца пнул. На ноге осталось то ли слизь, то ли разжиженная частичка кокона. В общем, что-то неприятное на вид, ощупь и, наверное, запах (в новом теле я поему-то не ощущаю запахов... да и фиг с ними.) Взяв немного "слизи" на пальцы, я попробовал её. Теперь стою думаю: это хорошо или плохо, что я не чувствую вкуса. Блин, я словно инвалид какой-то! Вкус не чувствую, запахи не ощущаю, осязание, и то отсутствует! Ладно, прекращаем жалеть себя и приступаем к трапезе. Из моего рта, шеи, центра спины, плечей и пальцев вылетели жгуты энергии примерно вдвое толще, чем указательные пальцы, и вонзились в коконы "орчат". С громким "флюп!", слышимым увы только мне(I), содержимое сих коконов втянулось в меня. "Хмм. Вроде бы вкуса и не должно быть, а привкус шампиньонов я четко ощути-ти-тил." - В глазах начало плыть. - "Ффаккк... Чттто... эттто ссс... сссо мммнн'ой?". Я рухнул на колени, а после мои глаза увидели стремительно приближающуюся землю и от страха закрылись.
***
"... завершена. Восстановление личностной матрицы: восстановлено. Идёт восстановление двигательных функций... Внимание! Восстановление двигательных функций невозможно. Внимание! Оператор облучается неизвестным типом энергии. Зафиксировано мгновенное перемещение Оператора с помощью неизвестного способа". "Неизвестный способ... мгновенное перемещение... телепортация, что ли?" -Мысли текли вяло, а по душевному состоянию я напоминал скучающего пофигиста. Хотя это состояние и было нарушено сообщением Джарвис, бывшая чёткость мыслей так и не восстановилась. - "Да... наверное телепортация... Интересно, а кто меня захватил. Или не захватил? Навскидку я могу вспомнить лишь две расы, что имеют телепорт: некроны и люди. Вроде (зевок) неплохо: первые - союзники, вторые - тоже, но на данный момент лишь потенциальные. Ааа. Спать охота."
***
"...восстановлено. Внимание! Критический недостаток энергии! Текущий запас энергии - 17%. Энергии хватит на... идёт расчёт..." "Отменить! На месяц хватит?" "После месяца подобного состояния останется... 16,86%" "Подобного?" "Неактивное. Все второстепенные системы, а именно: зрение, псевдо мышцы, осязательные рецепторы - отключены. Включение данных систем в данный момент не рекомендуется." "Ясно. Способы "подзарядки" есть?" "Обработка запроса... На данный момент таких способов не обнаружено... Внимание! Обнаружен прокол защитного кожуха. Внимание!!! Вмешательство в систему неизвестного материала... Провожу меры устранения возможной угрозы... Внимание! Материал опознан: с вероятностью в 99,9% данный материал опознан как "живой металл". Внимание!!! Данный материал выгоден для преобразования в энергию... Текущий запас энергии - 87,3% Начинаю восстановление защитного контура." "Эмм. Защитный контур - это мои татуировка, а "кожух" - кожа и чешуя? Ах да, моё месторасположение?" "Всё верно, Оператор. Месторасположение установить невозможно" "Б***ь! Никаких больше новостей?" "Никак нет, Оператор." "Тогда я посплю..."
***
"Внимание обнаружено большое количество живого металла в системе. Общее количество: в пределах одного килограмма. Преобразовать в энергию?" "Если запас больше половины, то нет. Хм, а что-нибудь заменить в организме на ЖМ можно? Ну там коготки, иль ещё чего." "Такое действие возможно. Рекомендация: предлагаю заменить не когти, а кости. Внимание! Для данной операции необходимо преобразовать часть Лириума/энергии в ЖМ. Начать операцию." "Преобразование энергии в материю? Круть! Начинай, а я пока ещё посплю. Кстати ты не под..."
***
"...скажешь почему меня всё время в сон клонит? И почему я постоянно отрубаюсь посреди фразы?" "Хе-хе. Сиё не известно мне, ибо высшие силы молчат о планах своих." "Что? Тьфу, Джарвис, харе прикалываться!" "Йех, а я думало, что нормально пошутило... Ладно, ситуация сейчас такова: к нам со скоростью скоростного экспресса несётся, как ты говоришь, "северный пушной зверёк." "Ёп... Йоперный театр! Кратко обрисуй ситуацию и причины, по которым проблема ещё не решена?" - Сообщение Духа-Хранителя Знаний меня "слегка" напугало. "В данный момент резерв энергии переполнен на 46%. Еще час и ты попросту взорвешься!" - Джарвис перешло на крик. Аж ухо захотелось прочистить, но увы доступа к управлению тела я так и не получил. "Меры противодействия?" -Затараторил я со скоростью саларианца(II), отвлекаемого от изучения укусившей его неизвестной формой жизни. "Разрешение на преобразования энергии с последующим сжатием" - С такой же скоростью ответило мне Джарвис. "Разрешение дано."
***
"...Перезагрузка систем... завершена. Энергетический резерв... 100% (104,6% от предыдущего значения). Я взяло за эталон (100 У.Е.) самое малое значение на тот момент, т.е. щиты. Получилась такая картина." - Внизу слева появились пять разноцветных полупрозрачных полосок: красная и синяя были примерно одинаковой длинны, оранжевая примерно в два раза меньше, а белая, ещё чуть поменьше. Последняя, самая широкая(высокая) была частично жёлтой, частично жёлтой, точнее примерно одна сотая часть чёрной полоски была закрашена жёлтым. Также она была самой длинной (красная и синяя полоски были от левого края до носа, а эта проходила через весь взгляд.)- "Энергии, что питает защитный кожух, далее - прана/жизненная энергия/ХП (красная полоска) - 500 у.е; остальной энергии, что внутри кожуха, далее маны (синяя полоска), также 500 у.е; энергии, что питает щит а также отвечает за наполнение энергии, далее щит - 250 у.е; энергии что убирает трение воздуха, далее ускорение - 200 у.е.; запас "лишней" энергии, что нужна для уплотнения, далее експа - 14,5 у.е., т.е. 1% от остального количества энергии Оператора. "Что-нибудь ещё?" "Нет, ничего.
***
Голод. Нескончаемый голод. И тьма. "Тьма? Я же должен видеть в темноте? Или нет? Мысли путаются." Если бы в этом Месте был бы кто-либо ещё, то он бы заметил скрючившуюся на полу фигуру, что-то бессвязно бормочущую. Впрочем, здесь никого не было. Это был лишь сон одного рождающегося Энергоида... Или не сон? "Действительно... я ведь должен видеть в темноте, а на свету наоборот. Значит... значит я на свету? Или в свет... Аааа!!!" Фигура кричит, барахтается, но вскоре затихает. "Боль. Но не больно. Нет слов. Лишь мысли да образы. Боль... она... она... словно что-то выедает из меня. Нет не выедает. Рааах!" Фигура в красном балахоне вновь катается и воет от... голода? "Голод, да, голод. Я чувствую, что я... утекаю? Нет не то. Не хватает слов. Я... становлюсь меньше? Да. Именно так. Меньше и слабее. Нет. Не слабее! Какого... Ёжика я должен это терпеть?" Фигура встаёт, кутаясь в балахон и медленно бредёт куда-то мелко дрожа, будто от холода. "Холодно... Очень... Холодно... Холод... Он... он уб-бивает мен-ня... Или это голод. Да голод. Холод - голод. Да. Холод - это голод. И наоборот. Голод - это холод. Они... равнозначны. Поесть. Надо поесть. Но что? Еда... Еда... Еда? Бвуа-ха-ха-ха! Всё есть еда!!! Моя еда" Фигура останавливается и разводит в стороны руки, безумно смеясь. Миг, и вокруг фигуры начинают появляться завихрения чего-то. Чего-то, из чего состоит всё в этом Месте. Завихрения касаются тела фигуры и начинают втягиваться ею. Всё быстрее и быстрее. А фигура всё продолжает хохотать. Наконец смех стихает. Начинают появляться новые, никогда раньше здесь не слышимые звуки. Это голоса. Синтезированные голоса. Фигура опускает руки, но продолжает свою трапезу. -ол вы меня слышите? Объект Посол вы меня слышите? Фигура чуть задирает свою голову и слегка наклоняет её набок. -Слышшшу? - Голос фигуры слегка свистящий, но в тоже время он кажется абсолютно естественным. - Дааа. Яаа. Слыышшу... ваасссс. Ктттто вввы? Ненадолго воцаряется молчание. Фигура пожимает плечами и готовиться вновь приступить к трапезе но... Но вновь вторгнувшийся в сознание голос мешает этому. Фигура раздражена сим обстоятельством. Существо, кутающееся в балахон с символикой техножрецов, хочет побыстрее закончить разговор дабы собеседник больше не мешал. Или присоединился к трапезе. В виде деликатеса. Да. Деликатеса. Существо, родившееся несколько часов назад, (а может и веков, время в этом Месте значит не так много, как в воплощенном мире), мечтательно облизывается вспоминая чужую радость от поглощения душ. -Объект Посол. Говорит криптек Фейлос. Что вы последнее помните? Ответьте. Существо недовольно. От него что-то требуют! Оно молодо, но почему-то твёрдо уверенно, что собеседник не имеет никакого права что-либо требовать. Лишь просить. Это не значит, что никто не имеет такого права. (Почему-то вспоминается красно-оранжевая планета. Марс. Приходит откуда-то слово.) Однако, не смотря на это Существо начинает вспоминать. Плен? Прародитель Существа попал в плен к криптеку? Нет. Вроде бы нет. Существо собирает всю свою волю и энергию и пытается вспомнить свою жизнь до перерождения. Миг. Другой. Внезапно Существо падает и начинает орать от боли. Впрочем, результат есть. Существо вспомнило своё прошлое. Рождение нового Духа завершилось.
***
В этот раз я приходил в себя с трудом. Было ощущение, будто мне вскрыли череп, вынули мозг и запихали вместо него огромный булыжник. Все действия давались с трудом. Даже просто поднять голову стоило мне дичайшей мигрени. Спустя некоторое время я понимаю что вишу, удерживаемый в воздухе неким устройством, которое мне по понятным причинам не было видно. -Посол, вы очнулись? Смысл фразы дошёл до меня не сразу. Подняв опустившуюся было голову, я проморгавшись ответил. -Да. Где я? Свет. Выключите. Мешает. Свет погас и я наконец-таки начал видеть что-либо ещё кроме неясных силуэтов. -Лучше? Сейчас мы находимся в нашей лаборатории, где мы пытались спасти вас... -Спасти? Хах. Можете не притворяться - я всё слышал. В качестве извинений за эксперименты надо мной я хочу получить все результаты исследований. И, пожалуй, хотя нет, всё. На этом всё. -Да-да, конечно-конечно мы дадим вам все результаты. Сейчас всё будет, да-да, сейчас. Приготовьтесь. Отключаю установку через три... Криптек подошёл к установке в которой висел(о?) я. Откуда-то появились двое Воинов и встали по бокам от криптека, но так, чтобы в случае чего спокойно могли до меня дотянуться. -...два... один. Отключаю. Бледноватое свечение, которое я заметил только за мгновение до его исчезновения, погасло и я упал в цепкие лапы Воинов. Меня встряхнули, отнесли от той НЕХ, где я находился, и поставили на ноги. Инструментон на руке тихо пикнул, принимая Знания криптека, как там его, а Фейлоса, да Фейлоса. Встряхнув головой, я убедился что со мной всё в порядке и задал, по моему мнению самый важный вопрос: -Ну и зачем вы меня разбудили? -С вами хочет поговорить Лорд, Посол. Это касается вашего Договора. -Позвольте отвести вас к Лорду. - Вмешался один из Воинов и, не дожидаясь ответа, взял меня за руку. Миг, и вот я уже в памятном мне зале, в котором ничего не изменилось с прошлого моего визита. Да и нечему там было меняться. -Посол, надеюсь вы не сердитесь за это... недоразумение? Нет? Отлично. Надеюсь вы понимаете, что разбудили мы вас не просто так. - Лорд даже и не думал меня слушать. Впрочем, мне было как-то плевать на сей факт. Я пытался понять, почему я чувствую голод. (Дождитесь расшифровки результатов исследований, технограф. Скорее всего, там есть ответ. На данный момент теория только одна: вы постоянно теряете энергию, причём меньше, чем получаете (особенно если учесть рядом стоящих парий), а посему и чувствуете Голод.) -Эльдары стали доставлять слишком много проблем. Кроме этого сюда летят Тираниды(III)) и Тау(IV) со своим Высшим Благом. -Три вопроса, Лорд: Я думал, что Эльдар ушли с планеты; люди; орки? -Орки ушли, не найдя достойной цели для своего WAAAAGH; Эльдар ушли с планеты, но... но на орбите они всё ещё висят. - Лорд сделал паузу а потом резко "выдохнул" продолжение своей речи - Но их тёмные сородичи!(V) Вот уж кого действительно не поймаешь! Нами они не интересуются, но вот планетой. Мы не можем их не то что поймать, даже увидеть! Они, как и мы, постоянно перемещаются останавливаясь, лишь для захвата очередной порции рабов. -Хорошо. т.е. моя задача просто в открытую прогуляться, не используя маскировку. -Нет маски... - Лорд на мгновение замолчал - Фейлос расскажет тебе всё что мы знаем о Тёмных и поможет подготовиться. -Фейлос? Тот криптек, что изучал меня? Да кстати, насчёт изучения... - На моё лицо наплыла предвкушающая улыбка. Будем считать это местью за... стоп какой нах местью? Чего-то меня плющит по-жёсткому. Ладно, месть, не месть, а предложение сие будет выгодно, как мне, так и некронам. - Я предлагаю заключить ещё один Договор. Лорд задумался, а потом кивнул мне, мол продолжай. -Т.к, криптек Фейлос обещал передать мне все результаты исследований Династии Огдобех... - Фейлос что-то проскрипел и потихонечку начал съезжать с тропы, заодно включая щиты и беря в руки какую-то маленькую (меньше ладони) коробчку. Я же, на всякий случай "сбросил СМС-ку" Покровителю. Пришедший ответ был одобрительный. -...я, технограф Тхаалеш, посол Маг'Ладрота, более известного как Бог-Машина, обязуюсь предоставить династии Огдобех либо как минимум полтора миллиарда жизнеспособных тел без самосознания, либо технологию обратного биопереноса, либо указание точных координат мест, где можно найти технологию/тела. Лорд аж подскочил. Его визоры сияли ослепительно ярко, т.е, для меня они буквально заполнились тьмой. Посох с изображением герба династии (символ власти фаерона, как скипетр и держава русских царей в одновременно) заискрился и влетел Лорду в руку со своего места подле Трона. Гм. Темные искры. Любопытное зрелище. -Тты! ты! Ты понимаешь, что ты говоришь и что мы с тобой сделаем, если ты нам соврал? -Ничего! Договор и Омниссия накажут меня в ту же секунду. Точнее не накажут, ибо я не соврал и не собираюсь не выполнять Договор. Сколько бы времени не заняло выполнение Договора, я его выполню! Фаэрон сел обратно, "вздохнул", опустил голову и покачал ею. После чего пристально посмотрел на меня. -Я доверяю тебе. Договор чёток и понятен. Он не несёт нам вреда. Я, Лорд-Фаерон Династии Огдобех принимаю договор и обязуюсь отдать все Знания технографу Тхаалеш, послу Маг'Ладрота, более известного как Бог-Машина. Это моё Слово, а посему да будет Так! Нас окутало красноватый туман с проблёскивающими сквозь него ярко-алыми искрами. В то же мгновение оружие Лич-Стражей оказалось направлено на меня. А в следующее Личи, видимо поговорившие по связи Лорд-Некрон, со своим фаэроном опустили свои "алебарды". -Посол, Вы можете идти. Фейлос, вернись в реальность, всё равно я тебя вижy! Примечания I Ясен пень только я услышал! Я же единственный на Каураве Энергоид, т.е. существо способное "слышать" энергию, (попробуйте услышать движение электромагнитных волн) а поглощение происходило именно на энергетическом уровне. II Гуманоидная раса из Mass Effect. Из-за ускоренного метаболизма мало спят, быстро думают и разговаривают. III Как кто-то метко выразился "космическая саранча". Раса, состоящая из одного разумного существа. Все остальные, лишь дополнительные органы (руки, желудок, когти, глаза, мозг и т.д и т.п.). По какой-то причине считает, что скоро начнётся Апокалипсис и сможет пережить его лишь самый подготовленный. Поэтому послал свои органы во все галактики дабы собрать весь генетический материал и быть готовым о всему. IV Человекоподобнаяя раса из Вархаммера. Похожи на людей, но кожа синяя и отсутствует нос. Очень религиозны. Всеми силами пытаются привести свою расу к некому Высшему Благу, т.е. мировому господству над галактикой, (ибо только Просвещённые из касты Духа знают что такое Высшее Благо для всех и каждого и задача всех остальных - быть ресурсом для создания Высшего Блага.) Ну, в общем всё как у всех. V Тёмные Эльдары. Ушли от своих сородичей ради наслаждений. Через некоторое время стали получать удовольствие от всяческих извращений и убийств. А ещё через некоторое время поняли, что эмоции получаемые во время "развлечений" заменили им еду. Невзлюбили Псионику, как метод, с помоью которого могут быть обнаружены демонами и светлыми собратьями и если последним они только будут рады ("Почему жертва сама приближается к охотнику?"(С)), то для демонов они просто-напросто вкуснаяя и питательная пища.
***
Я лежал, греясь на песочке. Мдам-с. Никогда бы не подумал, что для увеличения собственных сил мне надо просто-напросто позагорать. Ага, позагорать. В человеческом теле. На без атмосферной планете. Под радиацией. Ну-ну. Сейчас я думал о своём зрении. Если к тому, что тёмные и светлые цвета для меня поменялись, т.е по непонятным причинам в темноте я вижу как раньше на свету и наоборот, хотя почему так - непонятно. Магия? Ведь что глаз что мозга у меня попросту нету. Если быть точным то у меня остались из органов только: сердца, позвоночник и жидкая энергия. Сердца, три штуки, одно справа, одно слева, третье в животе, примерно там же, где у людей находиться солнечное сплетение. Впрочем сердцами эти три камня из нулевого элемента, что может менять массу предметов, в моём случае плотность энергии, в результате затраты на уплотнение энергии снизились. На один процент. Ах да, сердца должны постоянно перемещать энергию, дабы она не самоуплотнялась. Двигаться когда всё тело стало монолитным "слегка" трудновато. Позвоночник нужен для когтей и крепления сердец. Жидкая энергия же... чтож... я и есть жидкая энергия. <Через несколько суток вялых прогулок и частых "звёздных ванн".> Я лежал на песке и в который раз за эту неделю загорал. Всю полученную энергию я тратил на усиление скорости и щитов. Хотя в последнее время я только и делал, что наслаждался вынужденным отдыхом и чувством насыщения. Ммм. Это чувство, когда энергия вливается в тебя, становится частью те... кхм простмте, увлёкся. Вы наверное удивитесь, что я делаю на поверхности Кауравы, если все враги находятся в космосе? Всё просто - выманиваю Тёмных Эльдар. Нет они конечно не такие идиоты, чтобы хватать первого попавшегося, но трофейное поле невидимости (на которое Тёмные плевать хотели, всё же Тёмные и Светлые когда-то были одной расой) плюс, как оказалось мантия может принимать любой вид и вуоля - я уже не непонятный "недодемон", а вполне обычный в своей самоуверенности Светлый Эльдар. Прошёл день. Трофейный комм окончательно, как мне кажется, замолк. Так что одно из двух: либо "светлячкам" капут, либо меня обнаружили тёмные и сочли "достойным обедом/развлечением." Откуда у меня комм, спросите вы? Ну так у меня открылась новая способность, которую я назвал "контрол ц, контрол в". А дело было так: Я, дождавшись, когда один самоуверенный Эльдар свалил из лагеря, принял его облик (повторюсь: маскировка балахона отличнейшая) и спокойно забрал комм. Причём тут моя способность? Ну так в "палатке" сего "ограбленного" рейнджера меня вдруг тюкнула мысль: "А что если рейнджер спросит, где его комм? Конечно вряд ли, т.к. комм - запаска, но всё же?" Слегка испуганный сей мыслью, я захотел, что бы можно было забрать комм, не забирая его, и спустя пару минут сей детальки (а комм выглядел как "похудевшая" гарнитура) стало две, а моего запаса "маны", практически как не бывало. Вот так, матерясь про себя, и спешно восполняя "ману" за счёт "скорости" я "уходил в закат". Эх! И почему каждый раз, когда встречаюсь со "светляками" я сначала жутко пугаюсь, а потом ржу над собой. Хотя смех сначала нервный, но не суть. Йеху! Получилось!!! Блин никогда бы не подумал, что буду рад угону в рабству. Впрочем, повод для радости у меня есть, даже два: во-первых, я передал месторасположение корабля некронам, а значит максимум через неделю прилетят добренькие "электрозомби" и заберут меня на базу вместе с "теневиками" (эксперименты на ком-то надо же ставить, верно?), а во-вторых из-за моих выкрутасах при моём "угоне", а именно выпиливания цепной катаной троих Эльдар, меня определили не в еду, а в гладиаторы. Причина же моей радости не в том, что меня не будут пытать (мне на это как-то побоку), а в том, что смерти на аренах Эльдар нередки, а короткая стычка на Каураве показала, что я могу, аки Тёмный Эльдар поглощать эмоции/души. Кстати, вопреки устоявшемуся мнению могут поглощать любыми эмоциями. Просто похоть и боль вызвать намного легче раз, это намного вкуснее и питательнее (сказывается религия) два; эти эмоции дольше держаться три, привычка четыре, а проявления сих эмоций зрелищней пять. Эстеты, млин. "Очнулся" я же на корабле. Оглядел клетку в которую меня поместили и заодно окрестности. Увы, кроме пустых стен и рядов таких же клеток как у меня, к счастью по большей части пустых, в зале ничего не было. Хотя нет. С непривычки я принял факелы за тени от них. Ещё раз оглядываюсь. Неа, ни фига, в смысле больше я ничего и не обнаружил. От скуки я попытался "поесть". Эх, с возможностью есть всё, что только есть, проблема голода уходит... на первый план... Я в очередной раз пытался дотянуться хоть до какой-нибудь энергии за пределами нескольких сантиметров от моего тела. Да-да. Непонятно каким образом я был, нет не отрезан от Силы, нет. Скорее... От неожиданной мысли я вышел из медитации и сел. Я не мог выпить энергию потому что её успевают выпить до меня! Я присмотрелся. И вправду, вся энергия, что некогда струилась по залу уходила куда-то за его пределы. "Так это что получается... Эльдары могут питаться энергией, но для этого им нужно пееделать её в нужный формат? Так что ли? Нет, вряд ли. Так, а что я знаю о Тёмных? Были обычными Эльдар, но из-за своей похоти и жажды развлечений, весьма кровавых, между прочем, были изгнаны со своей родины. Ага! Недолюбливают магию/псионику из-за двух факторов: ею пользуются все Светлые, а Тёмные стараются быть максимально непохожими. Это раз и два одновременно, т.к. большинство Светлых - фанатики, а, следовательно, обнаружив Тёмных они, как и положено Светлым, соберут войско раз в сто больше Тёмных и пойдут этих самых Тёмных вырезать. Хмм. Может поэтому энергии нет? Так что ещё у нас есть... Ага! Т.к. технологии по сути одни, то можно логично предположить, что огромное количество энергии уходит на поддержание систем корабля. Блин, а откуда я всё это вообще знаю?" Мои размышления прервал какой-то амбал. Этот амбал был похож на карикатурного сумоиста, только чересчур высокого (на полторы-две головы выше меня, а если учесть, что я и сам на голову выше среднестатистического подростка (по неизвестным мне причинам все мои облики соответствовали подростку лет пятнадцати человеческого развития (разные расы развиваются по-разному для кого-то этот возраст - младенчество, а для кого-то - старость))). Этот "сумоист" подошёл ко мне, раздвинул прутья клетки и, взяв меня за руку (как хорошо, что я ничего не чувствую! Будь я обычным человеком, давно стошнило бы от омерзения). "Блин, явно же химера! Разума как у Воинов, т.е практически ноль! Так с какого я не чувствую его энергию? Я же эдльдар осушал просто прикоснувшись! Или эта НЁХ создана специально против таких как я? Тогда что оно здесь делает. Или Эльдары специально заблокировали ему вход-выход энергии? Тогда понятно почему он такой тупой." Размышляя, я не заметил, как меня привели на арену. В очередной раз покорив себя за невнимательность и отвлечение на посторонние темы, я начал разглядывать Эльдара, точнее Эльдарку, стоящую передо мной. Что я могу сказать про неё? Мечта подростка. Не, честно. Мало того, что тело идеально до сумасшествия (ну уж слишком правильное. Интересуйся я ей - получил бы косоглазие), так ещё из одежды только бронекупальник. Впрочем, привлекло меня в ней отнюдь не это. Еда! Всё пространство вокруг эльдарки было заполнено едой, но, к моему глубочайшему сожаленью недоступной. Не знаю, действительно ли она управляет едой, тьфу, энергией с помощью аурных щупов, как у меня, или это попросту выверт моего подсознания. Видимо заметив мой интерес и перенеся его на себя, эльдарка подошла ко мне, обвила руками шею и, прислонившись грудью к моей спине начало эротично, как она думала, шептать мне на ухо. -Ммм. И кто тут у нас? "Светлячок". А что ты здесь забыл, "светлячок"? Ммм? Впрочем неважно... - Эльдарка отстранилась в недоумении. Всё-таки "светлячки" (не только у дураков мысли сходятся) гхм, "размножаются" очень редко - то ли это им приносит лишь боль(VI), то ли переизбыток населения, то ли ещё какая-то хня, но соответствующая реакция на такое поведение просто обязана быть! У меня же, по естественным причинам, этой реакции не было. - (Презрительный фырк). А не монах ли ты часом(VII)? -Нет, я просто существо, пришедшее сюда, польстившись на обещание покормить. И вообще это наглость! - Я с удовольствием наблюдал за всё больше охреневающей Тёмной - На обед пригласили, закуску дали, а еду убрали!!! Злые вы, уйду я от вас. Блин! Если бы не отсутствие мелких лицевых мышц, ни за что бы не удержал улыбку, выползающую мне на лицо. Бхах! Не, это реальн... кхм, простите, я опять отвлёкся. Внезапно мне в голову пришла одна оч-чень интерессная идея. Я, пользуясь тем, что моя собеседница "временно вне зоны доступа", пользуясь метаморфизмом стал изменять свои уши, делая их похожими на Эльдарские. -Кхах. Кхм. - Эльдарка наконец очнулась и с умылкой посмотрела на меня. - Троих охотников ты именуешь закуской? Тёмная наклонила голову и посмотрла на меня. Потом в её эммоциях на миг (чтобы "родственнички" не успели схавать) появилось удивление и... удовлетворение с радостью? Блин, да я даже в своих чувствах не разбираюсь, что уж про чужие говорить. -И зачем же мой дражайший родич решил притворятся Неполноценным? -С тех, с которых ему это выгодно. - Произнёс я холодным тоном. Впрочем, в следующее мгновение я переключился на более тёплый. - Зачем гонятся за едой? Притворись ею и она сама придёт к тебе. Так когда бои начнутся? А то я что-то привык к вкусной и обильной пище, с самодоставкой.
***
-ЖИТЕЛИ "ЖЕСТОЧАЙШЕГО"! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА АРЕНУ! ДОВОЛЬНО ЛИШНИХ СЛОВ! ПУСТЬ ПРОЛЬЁТСЯ КРОВЬ... ОПУСТИТЬ ВОРОТА!!! (Гы! Кто сможет сказать, откуда я стырил эту фразу?) Тяжёлая решётка начинает опускаться. Выхожу на песок арены и с интересом ожидаю появления очередной партии еды. Мда, всё-таки я всегда был халявщиком - даже игры проходил на лёгком/сверхлёгком уровне сложности. При чём тут это? Пфф. А вы думаете что мне хотя бы раз попался боле-менее равный противник? Нифига! Лишь животные, да рабы. Официально, и я здесь не более чем раб, пусть и везучий - первом же бою "подскользнулся" когда на меня бросалась какая-то химера недоделок. Почему именно недоделок? Ну так даже обычная собака если врежется в стенку не сомнется (голова в прямом смысле ушла в плечи), а уж химера, которая должна быть лучше оригинала, уж тем более. Вжууууууить! Пока я в который раз за свою более чем короткую жизнь отвлёкся, мой противник времени не терял времени и чуть не снял мне элемент декора, именумый головой своей катаной. Ух тыж, ёжик! А я становлюсь популярным, хе-хе. На арене, прям напротив меня стоял Тёмный Эльдар, к счастью, чуть ли не моложе тех светлоликих придурков. Вву! - я уклоняюсь от колющего удара. Легенду надо поддерживать, а если абсолютно небронированный Эльдар выживет с вырезанным сердцем, (Тёмные мастера эпичных добиваниий, ну и я стараюсь от них не отставать, насколько это возможно), то даже тупой догадается, что что-то не так. Если уже не догадались. Хмм (сальто за спину соперника). А может они уже догадались. Всё-таки переход от чуть ли не откровенных ничтожеств до своего сородича Тёмные просто так совершать не стали бы. Кстати, совсем забыл сказать! Из всей экипировкки у меня только балахон, да острые перчатки. Оп-па! (бросить песок в глаза. Противник демонстративно защищает глаза мечом Выпендржник, блин! Хотя так даже легче будет.) Встать на недомостик, пропуская режущий удар. Вернуть номальное положение. Присесть. Сделать перекат вправо от противника. Встать. Поправить съехаквший капюшон. Установить месторасположение Тёмного. Поднырнуть под удар. Ударить острыми костяшками в живот. Убедиться в наличии брони. Отскочить. Подско-чить. Увернуться от прямого удара по горизонтали. Схватить за руку. Дёрнуть на себя, используя инерцию повалить на пол. Вырвать меч. С помощью эффекта мас-сы увеличить вес меча. Бросить меч на противника. (Эльдар заорал от боли - При-вычка привыкать к бли посредством размещения на внутренней части доспехов ко-люще-режущего арсенала, впивающегося в тело при каждом движении не довело до добра ни одного молодого " теневичка". Зато пытать взрослых Тёмных Эльдар бесполезно, и даже опасно для нежной и сравнимой психики палачей). Обра-доваться. Отринуть эмоции. Подключиться через боль к ауре/душе Эльдара. (Он наконец оклемался и с усилием снял себя свой меч, весящий под сотню килог-рамм. После, кое-как встал, пользуясь моей отвлечённостью.) Подключиться к доспехам, пропитанным его энергией. Развеять доспехи. (Правый предплечник, левая поножа и ошейник падают на землю. Что ни говори, а энергией Эльдары управляют мастерски - многовековая(тысячелетняя?) практика, как-никак, а поэтому Эльдарчик перехватил управление доспехами. Ну хоть не мной.) Оценить ситуацию. Отскочить. Ускоряться. Подскочить к Эльдару. Ударить по плечу когтями. Отскочить. Обычная скорость. (Эльдар берёт меч и начинает бешено вращать его вокруг себя на манер ведьмака. Кровь летит фонтаном. Идет ко мне.) Ждать. Враг идёт. Ждать. Враг приближается. Ждать. Ждать. Сделать сальто над противником. Развернуться. Пнуть по голени. (Эльдар, запнувшийся во время разворота, не успел набрать ритм и попросту сделал взмах мечом, отрубая мне правую ногу.) Ударить по горлу. Выход из боевого режима. (Эльдар падает, захлёбываясь кровью.) Ффух! Вот ЭТО было действительно было ТЯЖЕЛО. Мой первый серьёзный соперник пусть и не был мастером, но по сравнению с предыдущими противниками, к некоторым из которых можно было просто подойти и зарезать, настолько они были тупы/слабы/медлительны. Нет, конечно это было не из жалости ко мне, сражающимся столь необычным оружием, нет. Просто, как я думаю, они решили испытывать на мне свои наработки. Чтож, пока у них получается как-то не очень.
***
И вновь я на арене. Это мой последний бой на этом корабле. Ну как последний... предпоследний. Меня наконец-то запеленговали и теперь флот некронов ждёт лишь моей эвакуации. А я что? А я ничего! У меня свои планы на этот бой. После того, как я научился управлять полями эффекта массы, я придумал (частично вспомнил) пару весьма интересных идей, которые и опробую в этом бою. Бум! Бум! Бум! БУм! БУм! БУМ! БУМ! Нет это не барабаны - это моя будущая "лабораторная свинка", если можно так сказать про увеличенную копию огра из Dragon Age. -Граааа! - заревел огр и бросился на меня. Блин, такое чувство, будто кто-то специально мне подыгрывает. Нет, я не жалуюсь, но я ведь привыкать к этому начал! А если эта лафа вдруг кончиться... я ведь даже не знаю что со мной станет. Конечно, хочется верить, что Покровитель выручит, случись что, но как говорят техножрецы: "Омниссии молись но и сам не плошай". Я набрал возду... кхм... морально приготовился, увернулся от удара огра, отпрыгнул на другой конец площадки и... -Ziil Los Dii Du! ("Твоя душа принадлежит мне!" Драконий язык Skyrim). - Крикнул я на Огра. Огр словно споткнулся, а в следующую секунду его тело рассыпалось пылью и золотистым маревом потекло ко мне. Уммм. Вот теперь я понимаю что чувствовали Юнгир, пожирая души. Это просто не передать словами... Да и некогда мне, бл***!!! Пока я ловил экстаз на арену спрыгнули весьма недовольные чем-то Эльдары. и ладно бы просто спрыгнули, так нет же! Они начали раскручивать лассо, сети, крючья и прочие атрибуты охотников. "Так. Кажется нужно повторить подвиг, совершённый у некронов." - с этими мыслями я подпрыгнул и рванул вперёд. По воздуху. Недалеко, правда - энергия-то не бесконечна. Конечно от огра я получил достаточно энергии чтобы оббежать весь "Жесточайший", но я лучше пущу её на самоулучшение, чем на пустой выпендрёж. -Лорд Огдобех, говорит Посол. Начинаю собственную эвакуацию. Можете начинать, а я тут пошумлю. Я закончил разговор и начал "шуметь". -Wuld Nah Kest! Я срываюсь с места. -Tiid Klo Ul! - Время вокруг меня замедлилось. Точнее это я ускорился, но не суть. Боевой режим. Направить энергию к ногам. Упасть, раскидав всех вокруг. Сжечь летящие в меня сети. Увернуться от кучи летящего в меня метательного оружия. Рывок вперёд. Подкат. Вскочить. Превратить балахон в подобие даедрического доспеха. Забежать за спину Эльдару. Ударить под колено. Провести когтями по горлу. Поглощение энергии. Отмена! Отскочить. Развернутся на триста шестьдесят градусов. Оценить обстановку. Внезапно корабль содрогнулся от удара. Эльдары, как, впрочем, и я на секунду отвлеклись. Вот только моя секунда была чуть короче Эльдарских. Гадство! И боевой режим, и ускорение слетели. Дважды гадство: времени на повторное включение сих режимов просто-напросто нет. Эльдары, видимо решавшие кто будет загонщиком, наконец договорились и один из них, вооружённый двумя серпами двинулся ко мне. Вжих-вжих-вжих. Серпы с жужжанием разрезают воздух Кх-кх-кх. Шипят мои когти. Корабль вновь содрогается, но мы на это не обращаем внимание. Мы слишком заняты: я нагибаюсь, пропуская серп над собой, а Эльдар отскакивает от меня, отнюдь не горя желанием быть нанизанным на мои когти. Хмм. Не горит? Ну счас мы это исправим. -Йол Тор Шуль! Из моего рта срывается огненный вал. Мой соперник (Х'Васс - приходит откуда-то из глубин подсознания знание имени моего... врага? Нет не врага - он равен мне, а моими врагами могут быть только те, кто сильнее меня) закрывается рукой и огненный вал поглощается ею. Внезапно чувство опасности бросает меня вниз и над моей головой пролетает меч. Другие Эльдары невесть с чего решили нарушить нашу стихийно возникшую дуэль. Интересно с чего бы. Хотя слово: "честь" является признаком слабости, у Тёмных дуэль нарушать не принято. Бу-дух! В стене образовалась дырка, в которую промаршировали отряды некронов под предводительством Лич-Стражей. Пол же затрясся с такой силой, что даже самые ловкие Эльдары попадали на пол. И самое обидное то, что двое из них - мой оппонент и та, что пыталась ударить мне в спину упали прямо на меня! Я попытался встать, всё-таки я, как энергоид могу пройти сквозь придавивший меня "груз", но моя интуиция сказала мне лежать на месте. Не прошло и трёх секунд, как Тёмные твёрдо стояли на ногах. А зря! Ярко-зелёные потоки энергии пронзили зал Арены, распыляя на атомы(VIII) всех стоящих, т.е. всех кроме меня... и Х'Васса. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО КОММЕНТИРУЕТ СИЮ РАБОТУ. ЗНАЙТЕ - АВТОР ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН И ИМЕННО ВАШИ КОММЕНТЫ ПОМОГАЮТ ЕМУ ПИСАТЬ ДАЛЬШЕ, А НЕ ДОКАПЫВАТЬСЯ ДО СЕБЯ И ДУМАТЬ О ТОМ, КАКАЯ, ГКХМ, ПЛОХАЯ РАБОТА У НЕГО ПОЛУЧИЛАСЬ. ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Оценка: 4.06*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список