Михалкинская Татьяна Сергеевна : другие произведения.

О выходном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "345 мл по цене 300 мл" - Первое, что вижу, просыпаясь. Хотя линзы еще и спят, плавая в контейнере, но глаза ясно видят этот оранжевый тюбик. Даже не знаю, что это и зачем... Да, оно мне и не надо знать. Осознаю, что это мой первый выходной за последние две недели. Радуюсь. Только вот чему? Что проведу его в гордом одиночестве, за синим монитором лучшего друга. Тому, что вновь прослушаю тоскливые песни, тому, что все будет, так как всегда. Нет, ничего не радует.... Снова ванна, кран с водой. Надо же, горячая вода.. Я про нее уже и забыла. Ее отключили больше, чем месяц назад. Выхожу на балкон. Лето. Жара, но, как ни странно вижу огромную лужу под окном. Это прорвало новые проложенные трубы. Понимаю, что горячая вода не надолго. Скоро приедут службы из ЖЭКа и все тут перекапают под окном. Паутины, которым уже пол года выводят из себя, беру веник и начинаю убираться... Чисто. Чистота бесит. Ощущение, что здесь никто и не живет вовсе. Тянет на улицу. Надеваю новый купальник. Розовый. Тоже бесит. Всегда любила синие купальники. Почему купила розовый, непонятно. Выхожу на пляж. Солнце, куча народу. Ложусь. Загораю. Закрываю глаза. Открываю. Облака закрывают солнце. Становиться холодно. Смотрю в небо. Понимаю, что это надолго. Одеваю сарафан. Ухожу домой. Обед. Новости по ТВ. Звонок. Смс. Снова звонок. Снова это выводит меня из себя. Никчемные разговоры, непонятно о чем. Компьютер. Word. Объясняю коту, что коврик предназначен для мышки, а не для кошки. Непонимающе смотрит на меня. Обижается, уходит на кухню. Обижаюсь, ухожу к подруге. Плеер, дорога. Бесконечные машины, трамваи, троллейбусы. Дорогу не перейти. Смотрю вверх. Убеждаюсь, что стою на пешеходном переходе. Опускаю глаза, а там машины, несущиеся со скоростью. Им плевать на меня.... Подхожу к дому подруги. Пятый этаж. Лифта нет. Бесит!...
      Снова никчемные разговоры, звонки, переговоры. Лезу в Интернет. Два письма. Наезды, упреки, непонимание. Ухожу отсюда прочь. А дальше магазин. Балтика-Семерка. Не помогает. Домой... Кино, ужин. Дела, нерешенные на работе, не дают покоя - "Магия-5" не дала заявку. Звоню, договариваюсь. Все нормально. Просчитываю завтрашнюю зарплату. Просчитываю завтрашний день. Строю планы. Допиваю на кресле остывший кофе. Звонок. Меняю мелодию мобильника. Засыпаю.....
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"