Михалкинская Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Суета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОНА затаилась. Ждет своего часа. Темная пелена таинственного ночного неба рассеивается. Алый рассвет будит своей неповторимостью. Мои ресницы медленно распахиваются, и я вижу то, что вижу каждый день: будильник, кровать, из которой невыносимо каждый раз вылезать в ранний час. Дальше как всегда - горячая вода, аромат утреннего кофе, скрипучий лифт. А потом попадаешь в рай... Ни одной машины не пронесется мимо тебя, никакой чужой взгляд не зацепит тебя. Кроме собственных тихих шагов ничего и не слышно, разве что кукушка даст о себе знать в середине мая. Я рада, что у меня есть именно такие минуты в жизни, когда кажется, что природу создали только для меня. Десять минут городского покоя я научилась ценить совсем недавно. Но все-таки рада, что это свершилось. Теперь я иду и наслаждаюсь небом, деревьями, недавно распустившимися, сырым асфальтом, свежим воздухом. Я не думаю о не НЕЙ. Что день и этот город снова будет в ЕЕ власти... Автобусная остановка выглядит настолько пустой, что кажется, здесь никто и не бывает. Но вот и первый троллейбус. Вымышленный мирок, в котором живу лишь я одна, начинает ломаться как карточный домик. Но я ведь знала, что так и будет...
  Такси подъезжает. Приближается ко мне, и как будто молвит: "Скажи ПОКА, МОЙ МАЛЕНЬКИЙ МИРОК". И я сажусь в него. Никому не хочется говорить очень теплые слова "Доброе утро". Я бы могла произнести это, но не для них, а для действительно дорогих мне людей, которых, к сожалению, нет со мной рядом. Они далеко... Они наверно спят. ОНА посетит их чуть позже... Отвернувшись к боковому стеклу машины, прислушиваюсь к утреннему радио. Песни про любовь, про таинственную ночь хотят напомнить о снах, случившихся сегодня. Но толком то ничего и не вспомнить. Первые лучи солнца начинают освещать торговые комплексы, высотные здания, крыши домов. Отражение и отблески попадают мне в глаза, которые и без того хотят закрыться на некоторое мгновение. Табло вокзала напоминает о времени и температуре воздуха. Желтые мигающие светофоры превращаются в зелено- красные. Пустые улицы оживают. Звуки автомашин все слышнее и слышнее. Дверь, за которой начинается рабочий день все ближе и ближе. ОНА заглядывает мне в глаза. Суета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"